[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
コケスレネタバレ総合17
34
:
名無しさん
(ワッチョイ 6d60-9169)
:2020/12/21(月) 00:21:37 ID:DvqYaSYw00
サクラ革命
ネタバレ避け改行の代わりに軽くシステム紹介。
スタミナを消費して会話を読む→戦闘→戦闘後会話(会話は無いこともあり)、を繰り返して進行する、
オーソドックスなスタイル。
バトルは手持ちの5人とサポート(NPCやフレンド)の1枠の計6人によるターンバトルで、
先頭の3人が戦闘不能になると控えが登場するスタイル。
各キャラには必殺技と5つの属性、前衛・中衛・後衛の3つの役割、スキル、特性が割り当てられていて、
これが性能面での個性となっている。
尚、隊長の戦闘参加は特別指令のみ、
ついでに会話への参加も選択肢のみ(といっても1択も多用する)と歴代隊長と比べ非常に蛋白。
という訳でここからネタバレを含む話。
アニメでも見た展開の後、一行は幼馴染みのいる鹿児島へ海路で向かうのだが、何事も無く上陸出来てしまう。
幼馴染みと合流後、華撃団のメンバー集め(霊力の強い人間)と各地の霊力塔の破壊を兼ねて九州各県を巡るのだが、
霊力塔の破壊は基本的についでで済まされる。(一応、国の重要施設という設定の筈である)
またメンバー集めの方も、探知方法が「理由は不明だが霊力を感知する猫」頼みな上、大半は出会って
数時間で参加する描写になっている。途中突然の佐賀ディスりなども挟みながら九州を一周、
各県代表と共に九州総督を撃破。各県代表は一人を除き地元の復興の為に自分の県に戻っていく…
その後の中国地方の話は多少マシだったものの、やることは大体一緒でした。
次は四国らしいんだけど、次は流石にもう少し捻るんだよね?
長過ぎと叱られたので2分割します。
次は良い点と悪い点、個人的な総括になります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板