■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3621
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、白昼夢の記憶に思いを馳せる避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「iPadで建てるのにもだいぶ慣れた」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3620
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1558137221/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5411
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556165394/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○そういう時に失敗する
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ドジっ子
>>1
乙乙
コピペしかできないalt君の現実でした
意味も無いのに無駄に頑張るな。自分は社会経験皆無ですとそんなに宣伝したいのかね
_/乙( 。々゜)_みんなもRXN買おうね
すでにあぼーんで見えなくなってる。
10 名前:帰宅戦士タダイマン ◆KITAKuH41Y (ワッチョイ 3bbb-a237)[sage] 投稿日:2019/05/20(月) 21:29:48 ID:UdyGiDyw00
_/乙( 。々゜)_みんなもあぼーん買おうね
下手に早く来て貼るせいで誰も見ないうちに消される人
夜しびびー
ご飯も食べたので古戦場頑張ろうと思った矢先に鯖落ちとは…
これで明日も無料10連が引けるな!
(。_°)どんどん無価値になっていくA君。
しんどい
_/乙( 。々゜)_1度はやる価値のあるRXNみんなも買おうね
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>17
|―――、 ジェムクラッシュ遊んだあとにRXNやるとまだ遊べると感じる
| ̄ω ̄| さらにその後シスターズロワイヤルをやると神ゲーとしか思えなくなる
|O(:| |:)O みなさん全部買いましょう。全部が無理ならシスターズロワイヤルだけ買いましょう
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))ω ̄| >>19
>>15
むしろ価値があった時はあるのだろうか?
ここ数十年でも
_/乙( 。々゜)_RXN買ったらその後に3213円分美味いもの食えよ
ただの式神の城やないかい!(お決まり
>>21
彼のためにお金を払い、それを受け取った人々。
生きてるだけで他人が儲かる。
取り敢えずアンバーゴーレム倒すのに使う闇刃こぼれ耐性武器をヴェロニカ用に
ロッドで作ったぜ、これで明日は良いとしてポセイドンヴォイドはどうも凍結+激怒持ちのようだから
激怒削れる武器作れるのが剣・刀・短剣・杖だからこれらで凍結耐性持ちとなると剣ザーヴ・
アディス・メロディ・ソフィとあんまり居ないなぁ、まあ激怒は致命的な方では無いから最悪無視でも良いけど
>>16
(。_°)早めに寝ると良い。
精神衛生が大事。
(。_°)ぼんじょさんも土日休んだ。
>>20
|―――、 なぜだ!シスターズロワイヤルはまごうことなき式神ゲーだというのに!
|:;::)ω ̄|
|O(:| |:)O
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32595.jpg
ぐったり
>>28
お大事に
>>28
オダイジニ
ウチもカミさんが風邪引いてるんで他人事ではない
(。_°)季節の変わり目
(季_節)
ドラガリの共闘の羽って時間回復するんだ…(Lv.87にして知る
古戦場が逃げた
うーむ、きっとジオくんがF5連打してるんだろうなあ
|∩_∩ 新スレ早々にあぼーん3連打は流石に見てるこっちが恥ずかしくなるわ。
| ・ω・)
| とノ
>>34
最近良くある
うちも一家揃って風邪だのう
今月の頭あたりからずっと続いてる
この時間、刃こぼれ耐性武器を装備してない人が多いなぁ。
せいしんがぶっこわれた
>>37
増殖・ミラージュ・遠隔攻撃耐性・激怒は正直ただ単に強ければ最悪無視しても構わらない
のだけど刃こぼれと灼熱(近接に限り)は対策してくれないと致命的だからそこだけはねぇ
今日も古戦場が遊べない!これは準備期間無しで本戦をやるという面白い試みか知らん
いきぐるしい
>>41
救急車呼ぼう!
(。_°)メンタルヘルスへ行こう。
(。_°)話を聞いて貰うだけでも楽になるよ。
>>34
最近処理が速過ぎてあると君の書き込みを見たことがない
Vtuber業界がマネタイズ弱いとか言っちゃったケド
あれ全然そんなことなかったわ(二度目の白目
https://twitter.com/CAMPFIREjp/status/1130403708259356677
ワンマンライブ500万が83秒で達成、
用意してあったストレッチゴール1000万も6分とは…
みんなで作る!花譜ファーストワンマンライブ
https://camp-fire.jp/projects/view/153477
今1700万まで来てるのか
…しかしこれより額小さいとは言え10万生首に1400万来てたのホントわけわかんねえな?
>>39
その2つはしないとワキヤン、アグニはクリアー不可能レベルだからな。
ウェルシェラさんはワキヤンヴォイド武器で良い気がするけどもw
>>46
アグニヴォイドの回復役はまあどうせ灼熱範囲にほぼ入らないしワキヤンにしても回復役の
バースト削りが無いと駄目なレベルのPT構成じゃ厳しいもんなーソロでワキヤン狩りとなると話は別だが
アグニヴォイドはボーナス上限貰うくらいには狩ったが、ワキヤンは当時キャラが揃ってなくて
それっきりになっちゃってるなー
>>45
まあダメなところはダメだから、その辺もソシャゲと同じなんでは?
ウェルシェラさんはワキヤン、アグニに確実に需要あるので持ってたら育てると良いよ!
リジェネは最強、はっきり分かるんだね。
ヴォイドってゴーストよりキノコの方が面倒ってか不快度が数段上だなって感じるし、掲載順変えるべきじゃって思う
それともキノコぐらいなんとも無いってぐらいじゃ無いとヴォイドに行くなって事なのか
シャロン・アップルとは違う種類だけど、バーチャルアイドルが世間に浸透していくのか…。
結局、真竜特効武器って解禁されたらそっちの完凸の方がいいのか普通の★5G3でいいのかどっちなんだろう
ヴォイド武器完凸面倒くさすぎて
バーチャルアイドルはそれはそれでいいんだが、生首募金集めたり下手に人気が出たから方向性迷走してんのか謎だわ
>>53
普段周りなら星4属性武器がいいんじゃない?普通の星5武器はエンドコンテンツの匂いしかしない
>>53
金額やオーダーのエゲツなさ的には何だかんだヴォイドの方がコストが軽いには違いないのとダメージ効率も
同じ凸数なら真龍武器の方が良いね、後は星5グレード3の武器スキルが使いづれぇんだよ!理由の場合とかにも
ヴォイドを選択する感じかなぁ
ドラガリは武器クラフトがめんどすぎる
だから星5しかグレードアップしてない
(専用のが要るのは基本やらない
改善はよ
今度のヴァージョンアップで超楽になるっぽい!
ただし一度に消費する材料がえらいことになろそう
>>58
そしてユーザーからは実質成長コストとして一切数えられてない研磨石とか言うアイテム、お前使う量に
対して手に入る量おかしいから余るねん、その効率をドラゴンフルーツと聖水に回せよぉ!
>>56
星4の派生だからなぁ現状の星5ヴォイド武器は
最初から星5が出て来たらエンドコンテンツだろうねー
>>56
ミコトで真ミドの時は★5G3無凸>ヴォイド武器G3無凸なんて見たからそれなら態々作らなくても…?と思ったがそうでもないのか…?
>>51
キノコ→突進は避ける、以外に覚える必要が無い
ゴースト→遠距離武器ガードあり、覚えるべき行動も数種類あり
なので、まあ妥当ではあると思うよ
オートで回すとゴーストの方がずっと楽だけどもw
ヴォイド武器の利点、実は星4なのでお安くて
鍛治屋レベルが5の時点で最後まで作れる
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/puzzle.html
Nintendo Switchで遊べるパズルゲームを集めました。
|―――、 あれ、これってパズルだったっけ?って思うようなタイトルがいくつかある気がする
| ̄ω ̄|
さらば木村進
ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201905200001008.html
>>61
あーそれは武器スキルの部分にかかってくるのもあるんかな・・・炎刀5G3は
攻撃スキルだから普通に強いしね、他の例だと水の槍の5G3とかは回復スキルだからこっちは
ヴォイド使う人をよく見るなぁ
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1130470870672003072
>>64
偽りの黒真珠w
まぁ何にせよ攻撃40ドラゴン完凸出来る環境が無いと真竜行けないからな
キャラと竜と金剛石が揃って初めてスタートラインだから…
>>62
あの直進の連発が避けきれないから殴り合いで戦ってるわ
>>64
あれ倉庫番って甲南電気から出るって話だった気がするけど発売元変わったのかな
アズレンのメンテは予想外にも予定時間通りに終わったけど
UIがガラリと変わり文字が…文字が小さい…!
…SIEがSIEのゲームに基づいた映画やTV番組を制作するスタジオを設立…でいいんかな。
Sony Interactive Launches Unit to Adapt Games for Film, TV (Exclusive)
https://www.hollywoodreporter.com/news/sony-interactive-launches-unit-adapt-games-film-tv-1211850
>>70
常に誰かをターゲットにして突っ込んできてるから
その辺意識するとちょっと避けやすいかもしれない
味方のいる方に動くと実はその味方狙いだった、とか
>>72
任務の消化され方変わったのと
一括で報酬貰えるのと
ホームボタン増設が凄く有り難い
>>72
なんかガラッとかわったねえ
そしてカムバックキャンペーンとか始めてる
減ったり増えたり穏やかじゃないですね
ttps://mainichi.jp/articles/20190520/k00/00m/020/121000c.amp
こせんじょうおつかれさまでした
>>70
>>74
真面目に避けてた頃は、スマホの画面をピンチインで目いっぱい引いた状態で相手にしてました
風キノコはマルスさん連れてくとグースカ寝るのが罠と言えなくもないw
>>74
一番最初の時の突進の紫の幅が狭いともう少し戦いやすいんだけど、なかなか難しい
メンテが一瞬で終わったらグラブル接続できて古戦場に行けたのに、またエラーで遊べなくなった。
昨日のメンテで色々貰えたとは言え、もうそろそろ本戦の為のポイントとかでヤバいんじゃ
ほとんど何もできてないけどせめて貢献度100万くらいはお出ししておきたいぞ
だがエラーコードの嵐が襲い来る
>>78
は、はじめたら終わったんですが!
>>78
お疲れ様です
あたしゃ全然走れてないけどね
アサルトタイムから弱いなりに本気出すから、今回の古戦場全然だわ。元からちょびっとの貢献度とは言え
うっうっ、今回増えてくれた団員2名にはすまんすまんぼくはわるくない
ああ、漁るとタイムだ
犬の狩り時なのになにもできない
>>79
気絶耐性持ちに比べると炎の睡眠耐性持ちは結構使い勝手に癖があるのもなー、星4のカール
とかは比較的使いやすい方ではあるが
ぼくじゃなーい♪ぼくじゃない♪ぼくじゃないー♪
ま、まあうちのだんはこのまま予選おわりでーすって言われてもBには入ってたと思うしセーフセーフ
百田氏がパクったという故梶原一騎の青春山脈が無料なので全巻読破したが
まったく似ておらず
一体何が目的でコピペされてんのか不可思議
キン肉ドライバーの大元を発見したのだけ収穫だった
おお、さすが団長とチームの貢献度上位の人たちのおかげで有難いわ
水エレ欲しいのになあ
メンテになったと思ったらメンテがあいてる
もう何がなんやら、取り敢えず蛸は倒せないので肉集める
>>73
つまりごんじろーが実写化か
>>94
ソニーだと名探偵ピカチュウ見て本気で似たようなの作りそうな気はする
アズレン、イベントでU-556なるぺたん娘潜水艦の装備がもらえるとんあってるけど肝心の本体はいつてにはるんでっしゃろ
突然メンテになったー!今日の古戦場は本当にこれでお終いかな
>>95
実写みたいなアンチャとかやるのかね
>>98
アンチャーテッドの実写映画はソニーピクチャーズが進めてる。
…ていうか、ソニピクがあるのにSIEがスタジオ作る意義とは…?
ゲーム『アンチャーテッド』映画化、『10 クローバーフィールド・レーン』監督がメガホン
https://www.crank-in.net/news/61786/1
>>99
あーそういや映画化してたなあ
あとはグラヴィティなんとかとかそこら辺かSIEのIPでつかえそうなの
トロクロが生きていればなあ
竜化ゲージダウン耐性無いから貯まらないかなと思ったら普通に貯まってたw
ウェルシェラさんは凄い。
アズレンは根本的なゲーム部分と操作性がメタクソに合わなかったから正直復帰はしないかなぁ…
とりあえず日本語記事も。…Marvelになりたいんですかね。
SIE、ゲームIPの映画・テレビ映像化を進める新プロダクション「PlayStation Productions」を設立
https://news.denfaminicogamer.jp/news/190520f
>>99
SIEが自分の手柄にしたいのかな?
なんかSIEさんって他と協力してやるでなくて、「協力させてやる」って感じだから
主導権は自分にないと気が済まない感じ?
本家も大変そうだな
こっちも昔はそんな感じだったけど
>>103
>>SIEが有する100以上のゲームIPから、映画化やテレビ映像化のプロジェクトを開発・制作する新プロダクションとなっている。
えっ!?
古戦場予選延長戦かなー
愛が無いのにまともなのが出来るんですかね?
>>102
なんか復帰した人のIDを入力するとなんか貰えるっぽい?
というわけで復帰しろよーyou!ってやらなきゃいけないっぽい
面倒だからしないけど
コレあれか
闇ゴースト素材は必要ないのか
最下位の材料まで崩すやつか
>>109
なるほどなぁ
じゃあいいや
てかUI変わったのはいいけど文字が小さくなるってのはちょっとなぁw
操作面に関する変更も聞かないし…まぁ関係ない話だな俺には
>>110
フローチャートがあったがうん、全く必要無いね・・・緑キノコもだが
https://i.imgur.com/AUQQ2VF.jpg
FGOの鳴鳳荘のあのセリフの元ネタって、
ミッシェルガンエレファントのサンダーバードヒルズからなのかなあと思いました
よし、寝よう
>>112
下位の材料に崩せば(火)ゴースト系に使えるかと思ったら崩せないですね…
何というさんp玄人向け
>>114
まあただ一応ゴースト系の素材は属性強化施設では使うので新しいのが出れば無駄にはならない!・・・はず
あ、違った復帰したユーザーに自分のIDを入力してもらうだ
一人5ポイント位っぽいから1000って200人くらい営業しないといけないのかこれ
で、もらえるのが指定の有料衣装が一定期間使えます券とかなんか苦労に見合わない気がするなあ
>>103
前からあった企画なんだろうけどさ
なんというかPS classic臭がするんですよね
というかまともに生きてるIPいくつありましたっけ
SIEのIPでアンチャの他に映画映えしそうなの考えてるケドもまず母集団自体が小さすぎる…
ブラボはビックリドッキリ武器バトルは映画映えしそうだけども
メインストーリーをクトゥルフ風味のまんま映画でお出しするのはだいぶ辛そうなカンジある
100もIPあるのにこの面子だったのか…
ttps://www.jp.playstation.com/scej/title/psallstars/
いつ見ても素晴らしく出来の悪いコラ感
>>119
この面子の中でパッと見「あーこのキャラね」って言ってもらえそうなのが、
鉄拳の平八かメタルギアの雷電あたりが真っ先に候補に上がりそうな時点でもうね・・・
やはりVRはオチ要員なのか?
https://twitter.com/p8HMIUHYW1KUF6c/status/1130255236528988160
アニメじゃない…
えっ、100って数字は
サードタイトル込みの話なの...?
え!?SIEってサードのIPを自由にしていい券でもサードに貰ってるの?
ソニーさんの強力なIP群の話はお気に召さなかった様だ
…ルゥルゥ殻割り失敗したし、寝よう
そもそもソニーピクチャーズあるのにこんな会社立ち上げる必要あんのかよ
ディライトワークスあるのにフォワードワークス立ち上げるとかもそうだけど
同じグループ会社のはずなのにほんと横の繋がりないんだな
>>103
相変わらず任天堂さんの後追いに見えますな
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
任天堂の後追いするのは問題無いし一向に構わないんだけど
上っ面だけの後追いしかしないのは何かこう・・・勿体無い
次はテーマパークかな!?
>>128
ディライトワークスはソニー傘下じゃないから……
(FGOパブのアニプレックスがソニー傘下)
おはコッケー、今日もお仕事ーオーアーorz
随分と降ってるなあ。仕事に行くのが辛い…
雨が降ったらお休みだってカメハメハ大王が・・・zzz
↓フーテモールヘンもとあずま
>>124
あそこの上層部はゲームよくわかってなくてドラクエやマイクラ、スプラトゥーンも自社IPだと思ってそうなイメージ
あいかわらず、機嫌悪そうだな
直ぐに消されるのが分かってるからいちいち新しく書いてはいられない
でも何か嫌がらせをしたいからどうでもいいコピペをするって
いじましいにも程が有るね
「龍が如く」最新作,助演女優オーディションの二次審査の模様をレポート。作品の顔となるキャラクターには,演技や歌も求められる
ttps://www.4gamer.net/games/460/G046000/20190520028/
|∀=) あいかわらずなにがしたいのかわからない。
↓
↓おはこけ!
↓
↓昨日はいつ降り始めてもおかしくない空模様でしたが
↓日が暮れるまで持ちこたえてくれて良かったです。
↓
荒らすから消される
altくんが愚かなだけだろ
>>141
なごっさん外れてもらわんとセガは何も作れなくなりそうだな・・・
>>144
嫌がらせになってねーぞ雑魚
最早意味のない言葉をただ吐き捨てるだけの行為を賢者()がやってるってのが大草原なんだよなぁ
>>147
×:賢者
◯:愚者
ふう、疲れた
おはこけ
近いうちにここから撤退しそうだねえ、彼。
>>149
黒歴史の整理?
>>141
17歳だから夢幻戦士ヴァリスとか知らないけど
この手のオーディションなら昔からやってると思うから
そこまで変という感じはしないかな
駅まで歩いてきたが傘がほとんど意味を成さなかったw
ミス・リリアなんて知りませんよ!
おはようコケスレ
>>151
それは終わった
おはこけねむい
だるい
やりすぎた感満載で荷物が殆どなくなった
|∩_∩ SIEによるIPの積極活用はまあ良いのだが、これまでの有様を見ている身としてはホントにやれんのォ? という感想しか出てこない(FWを見ながら)
| ・ω・)
| とノ
>>158
|∀=) 目的レイヤーが「儲ける」しかなさそうなのが…。
>>158
まぁインディージョーンズのフォロワーとしてウケたらワンチャン・・・
そもそも死蔵していたIPばっかり気がするが、
どのIPを積極的に活用するつもりなのかしら。
|∩_∩ インディーズも任天堂がインディーズワールドとか始めた途端にSIE側はぱったりとアピールを止めたし、そもそもトロとか見ればIPの扱いも見えてこようもんよ。
| ・ω・) 任天堂が上手いことやってるからウチでもやれと上から指示されたとしか思えん。
| とノ
_/乙( 。々゜)_毛玉のゴンじろーがいきなり映画化は熱い展開だよな
スマホでやってるPSIP活用はどうなってんだ?
トロはもうセガの子になっちゃえよ(定期
|∀=) くまねこの書き込みで思い出したけどマイクラもそうだな。
・・・日本一ソフトはどうなっちゃうんですかね・・・(ボソ
>>167
|∀=) どうなるとかそういう以前に、ここまで脆弱だとは思わなかった。
映画事業ならぴったりのSIEには監督がいるじゃないか!
お空のガチャ運が凄いんじゃが詫びでアルルメイヤと黒騎士が来る
なんか他ゲームのガチャ運吸われてそうで怖い
>>170
altくんが不幸なのは
自分のせいですよ
>>169
コジコジは時間や納期守れない時点で映画監督失格やで・・・
>>169
作らせない方が本人もファンも幸せでいられる。
エスプレイドキター(*´Д`*)ノシ
>>170
|∩_∩ 根拠も出せずコピペで他人に噛みつくしかできない馬鹿は黙ってろ。いま真面目な話をしてるんだ。
| ・ω・)
| とノ
>>166
|∩_∩ マイクラもPS系は開発プラットフォームが分かれてしまい、最新版の展開が遅くなったのよねぇ。
| ・ω・)
| とノ
しかし「SIEが有する100以上のゲームIP」がホントに何あったかよくわかんなすぎて
英文ソースも読んでみたんだけど
Sony Interactive Launches Unit to Adapt Games for Film, TV (Exclusive)
https://www.hollywoodreporter.com/news/sony-interactive-launches-unit-adapt-games-film-tv-1211850
>PlayStation titles such as
>Tomb Raider, Crash Bandicoot, Spyro the Dragon, Metal Gear Solid,
>Uncharted, God of War, The Last of Us, Ratchet & Clank
>and many others have grossed billions worldwide and sold millions of copies.
>Layden and Qizilbash see the diversity of PlayStation Productions' library as one of its major selling points.
なんか例示されてるタイトル群にSIE以外のが混入しまくってて吹いた
>>178
傲慢さのあらわれなのかねえ
サードも自分のものであると
>>178
_/乙( 。々゜)_クラッシュバンディクーは草生える
PSハードに出したソフトの映像化はすべてSIEが仕切るって契約をしておけば問題ない。
>>178
まぁサードさんが映画化なりテレビドラマ化なりに前向きだったらいっちょ噛んでも良いのでは・・・
なお、その後IPの権利がメチャクチャになって続編が出せなくなっても俺は知らないw
珍しく熊猫の方が怒ってらっしゃる。
議論してる最中はだめよ、ぼうや(50歳)。
|∩_∩ IP活用も「じゃあ具体的に何をするの?」というとこまで進んでないように見えるのよね。
| ・ω・) 任天堂も積極活用を掲げたときには同じ事を言われていたが、ユニバーサルスタジオでのニンテンドーゾーンや名探偵ピカチュウ、ヤドン県や岩手のイシツブテ親方と多岐に渡って本当に活用しだしていて、ようやく「なるほど」と説得力を持つに至った。
| とノ SIEにちゃんとそこまでやれんの?
|∀=) 原文読んだけどうーん…。
IPに触れさせるのが目的ってまんま物言いが任天堂のパクリだし…。
SIEからするとインディーは元々の単価が安いから売れても余り美味しくないって事なのだろうかねぇ
一応この記述部分は地の文だからたぶん記者が間違えてるんだろうけど…
…文脈的にはちょっと怪しいのよな
>>186
|∀=) だからAAA囲い込んで大成功したじゃん。
それを続ければいいんだよ。
_/乙( 。々゜)_日本一はFWと組んだせいで...と思ってる人の方がほとんどだろう
任天堂のせいと思ってるのはあるっちゃんくらいだ
孤独がお似合いじゃないか
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 ユニバーサル等と組んだ任天堂と異なり、
ソニーの映画部門にすら頼らず自前というところに、
「SIEらしさ」を感じますな。
ソニーもクラウドでガイカイ持ってるSIEを飛び越えてAmazon・MSと交渉したというのもうなずける話。
「みんなのGOLF VR」のインプレッションをお届け。眼前に広がるゴルフ場で,コントローラをスイングするリアルなゴルフ体験が楽しめる
https://www.4gamer.net/games/433/G043311/20190520021/
|∩_∩ 何周遅れだよ、まだそんなんやってんのか。
| ・ω・)
| とノ
>>189
|∀=) 問題はコンテンツの派生の事業の失態でここまで事業全体が揺らぐことだな。
どれだけディスガイアだけに頼ってきたか明らかになってしまった。
流石に映像化はSIEには任せられないだろう。サードも
>>191
VR一式揃えるより先に
ゴルフセット買ってゴルフ場行って来いw
>>190
|∩_∩ SIEハブられ説がまた補完されてしまった。
| ・ω・)
| とノ
>>191
Wii Sports…
|∩_∩ 平井さんの「ワンソニー」は実現できましたか
| ・ω・)
| とノ
>>195
村八分っ!
>>195
自分ところでゼンブゼンブとしようとするのはいいけど、関連とかと連携取れてなくあまつさえ対立してる気配なのがもうねえ
PSのマイクラって統合版じゃないんだっけ?
俺がよく見てるYouTuberは大体統合版に移行してたなぁ
クラウドゲームでMSと組むくらいならマイクラの統合版を許可すればいいのにw
>>197
居なくなったので無かった事になりました(真顔
>>186
そういえば、今年のインディーズ審査イベント、まだSIEの偉い人が審査員に残ってるんですが
本当にこのまま出演してくれるんでしょうか?(期待にあふれる目
>>200
ポリシーに反しちゃうからなあw
ゼノブレイド2がeShopでトップ10入りしたそうな・・・
皆の者
サントラを買え!買うのだ!(おかしな目付き
>>203
ユーザーをネットの悪意から守るためですよ!(ぼ
>>192
_/乙( 。々゜)_まあ規模の大きい会社じゃないから仕方ないといえば仕方ない
尤もディスガイアも15年選手だから2つ目の柱をもっと早く作るべきだったと言われればそれまでだけど
>>205
ある意味正解かも(LBPのアレな作品を思い出すなど
おはやあ
四騎姫あたりから
新規タイトル乱打気味で
特定タイトルのファンができる
暇が無かったような印象
現在から遡って見れば、だけども
>>205
ネットから隔離されたスタンドアロンなゲーム機作れば解決出来る予感!
>>209
自己進化機能もつけよう
こう新規作は色々出してるのだがこう何というか何出しても何処かB級のイメージがどうも>日本一
ステージ作れるゲームで真っ先にやることがマリオのコピーだしな…ただしソースはalt
>>210
進化すると言う事を聞かなくなるんですね!
(一定数の実績を解放すると言う事聞くようになる)
>>211
ちょっとわかる
ものが悪いわけではないし
遊んで楽しめる部分もちゃんとあるんだけど
なんとなく振り切れてないイメージ
>>214
全部「サンソフト(サン電子)」のDNAが悪いんぢゃ・・・
|∩_∩ 嘘つき姫と盲目王子も悪くはなかった。なかったのだが、もう一押しが欲しかった。
| ・ω・) そんな感じのゲームが多い印象。
| とノ
制作の変態性が足りない(問題発言
>>217
|∀=) いやそれは大事よ。
変態さとそれをみんなに理解してもらうための表現両方。
インディーズとくらべると割高感があるかなー
ディスガイアは感じないんだけどね
他のタイトルは価格の割にインディーズみたいなコンセプトゲーに思うのよね
?
なんかイラっとする要素あった?
日本一が好き?
きっと生きてて目に入るもの全てがイライラの元さ。
日本一のインディーズ感は何なんだろうね・・・
まぁさっき自分も「サンソフトのDNA」なんて言っちゃったけど
何をすれば中堅サード感が出るんだろ?
|∀=) 思うにディスガイアのソーシャル出して恒常的に金入るようになったらそれを新作開発に当ててー
って考えだったのかなーと。
もしかして「任天堂陣営に降ったときはあんなに持ち上げたのに手のひら返し」とか思ってんのかな?
なんでも自分基準で考えると恥をかくよ
とはいえ彼には他人との接触があまり無さそうだし我は強そうだし自分以外の基準はないのかな
恥の概念がないのかめしれぬ
これが現実
で怒り狂ってたからある種の恥には敏感だと思うぞ
>>223
|∩_∩ 珍しくワタシに怒られたからじゃないの。
| ・ω・) すでにあぼーんされてて何言ってんのか知らんが。
| とノ
|∀=) まー日本一はここが踏ん張り所だろう。
自発的な行動に関しては恥知らずだけど
他人に味わわされた屈辱には弱いみたいな感じ
>>231
たいしたことじゃないし気にしないでいいと思う
|∩_∩ ディスガイアとかデザインやUIは割と良好なので、経営シミュレーション系を日本一に出して貰いたいが今は無理であろうなぁ。
| ・ω・) スマホディスガイアがえらいことになってるし。
| とノ
>>226
>>220 にコンセプトゲームと言われて考えているのだけど、
面白いと思ったアートコンセプトとかを一本そのまま前面に出すスタイルが、
インディーズの売り方と被ってしまっているのかなー。
ただ、任天堂も例えばキキトリックとかアッタコレダとかちょきっとスニッパーズとかはインディーズっぽいけど、
ARMSとかパンドラの塔とかはうまく消化しているのだよね。
どこに鍵があるのかな……。
|∀=) 製品か商品かの違いっぽいな。
つまり、自分がやりたいことで作っただけで止まるなら製品。
そこから客が喜ぶものまでブラッシュアップすると商品。
>>204
???「主に俺のお陰だな!」
>>237
ゼノブレイド2にワイルドダウン君は出てないから!
|∀=) そりゃ製作者がやりたいように製作して、それがたまたま客の嗜好に合致することはあるだろうけどさ…。
>>237
?「おっ?」
おはござる
Vジャンプふつーに確保
やはりスーパーの雑誌コーナーは穴場であった
>>236
そのもう一歩手前に作品があるかな。
表現したい差はわかるけど、差はそこじゃない気もするなー。うーん。
236で言われているのは製品以前の作品のようにも見える。
|∀=) あー。つまり。
作りたいのをただぶつけただけが作品?
>>168
小さい会社だもの
>>243
最近のFFとか、製品化のプロセス経ずに商品化だけキッチリやってる感じじゃないかね。
とすると、FFがげーじゅつばくはつしてるのにインディーズっぽくないのは何か。
>>245
|∀=) 分かる。
|∩_∩ インディーズは「作りたいモノを作りました!」で成り立つが、そこから「売れるためにどうしたら良いか?」とアレコレ足したり削ったものが商品ということかな。
| ・ω・)
| とノ
英国で有志の鉄道模型展示会準備中に
4人組が乱入し展示物をめちゃめちゃに壊していったという痛ましい事件が…
https://twitter.com/nappasan/status/1130424448312438784
最近のFFは「自分たちの作りたいものを作る」ラインにも届いてない予感
>>247
メガネ美少女のモデリングで力尽きてたゲームとかありましたな…w
>>248
なんと
ひどい
>>251
犯人は逮捕され保釈された模様
ツリーにもあるけど団体が寄付を募集してて、かなりの額が寄せられてる模様
>>249
それは自分たちの作りたいものがよく分かんないんだから仕方ない
|∀=) かっこいい世界でかっこいいキャラがかっこいいシチュエーションをとるのが目的。
少なくともTBTさんにFF15のキャラへの愛着はなかった
ソニーの経営方針説明会
映画みたいな動画から始まったな
秋にテクノロジーデーか
PS5はここで発表だな
ここで出すなら危険だなw
>>257
おっ
楽しみだな
鬼が出るか蛇が出るか・・・
>>250
あれは個人制作だからなぁ
なお新作
ttps://youtu.be/5DktImOYTrA
多分買います
PS5のPVの中にeスポーツ会場っぽいシーンはあるかな
>>257
秋の予定か
結構遅い時期に初報が出るんだな
>>262
来年発売だからね
あかん
ストリーミングはまあいいとして
リモートプレイはあかん
>>260
うむ、個人的には「インディーズなんだから、そういうのがあっても良い」と思ってます
というか新作か!
いつでも どこでも
かみかみや
テラフロツプス!
お、PS5の動画だ
素晴らしい
ロードレスだ!
>>264
予定通り(したり顔
性能が高い
大変結構
会場限定か
>>263
なるほど…
リモートプレイ素晴らしいとやってるが
これやってる人いるの?
ゲームショウあたりでどうなるかですーな
>>271
ロードは素晴らしい
おそらくだれも、たたかない
Vitaが見あたらにい
>>273
リモートのコントローラー側は何使うん?スマホ?
リモートプレイでナックしてるw
リモプでWiiUの優位を奪えたから、しつこくやってればSwitchの優位も奪えるとか思ってたりしてw
IPの活用!(ぼ
ナックはもう埋めていいんじゃないかな…
>>277
スマホプラスDS
iPadは仮装コン
他にソフトあるやろー
>>275
ロードが早いってのはディスク単体ではやいってことかな?
それともデータインストールしたら早いってことかな?
後者ならそら早くないと意味ないだろとしか言えん
>>279
ステディアだよ
>>278
素晴らしい
>>281
ですよねー
>>283
もうなんども言ってるが
デイスクで遊べることはもう二度とありません
なんでナックなんだろ
お得意のAAAでもなかろうに
>>284
oh…筋が悪い物に似たような何かで対抗するのかw
AAAが大事だってさw
技術とソフト主
これは勝つる
いつでもどこでも、とか露骨にSwitch意識してんな
>>288
自社でないと著作権がうるさいからだよ
>>288
ナニイッテルダー!
天才マークサーニーの自信作やぞ!(ハイライトの無い目
>>292
素晴らしい
真似されなきゃだめだ
>>287
うーん、うんこ!
ならいっそDL専用マシンにしてくれ
>>288
本格的なAAAはお手軽リモートプレイに適さないと考えてるとか
>>296
つまりクラウドゲーミングが正義!
>>296
それも出来ない
msさん直販しか出来なかったでしょう
>>287
_/乙(、ン、)_まさかのLカセット復活か
>>300
知ってる人いないだろw
>>293
自社にしてももうちょいフォトリアルげなAAA感あるタイトルあるようなと思ってさー
>>299
誰にも叩かれないハードとは一体
>>300
何故エルカセット・・・(困惑
BDって未だに1.5倍速で足踏みしてるんだっけ?
>>302
スパイダーマンはもうやったからだな
>>305
物理的な限界あるから無理
|∀=) あばー。
|∀`) わーい、キノコを野良で死なずに倒せたよー
火の自然キラー剣作ってサムライ付けてジャスティスの人で行ったよー
属性一致武器大事だねー
赤おばけにはゴブリンの糸?が足らなくて対不死武器作れないわ
ディスク高速回転させて粉微塵になる動画は面白かった
>>297
やはり高性能は薄暗いリビングで大型テレビの前で!なのかな
おはコケ。
もっちーTweet「(プレイステーション事業で)「サードパーティとの信頼関係を維持・向上させていく」」
ただしAAAに限(ry
>>311
素晴らしい
規制の件はどうなるんでしょうね(
PS6が出たら起こして
>>313
どんどん厳しくなる
フォトリアル追求しちゃうとキリが無いんだけどなぁ・・・
あと見栄えしない事も付け加えとく
つまりALT@保管庫かSONYが勝った勝ったまた勝ったと
やればやるほど
ホムラや悠木碧は遠くなる
alt君はいつ頃「人権に配慮するSIEは素晴らしい」に鞍替えしてくれるかなー?
「いつでも、どこでも、切れ目なく」
あははははは(棒
はて
SIEさんの中ではナックは成功例に分類されるのかしら
>>315
信頼関係を維持向上するためにはネックになりそうだけどAAA以外ならまあいいか的な…
ディスク嫌や人はいい加減理解してくれないかね
何回同じ説明させるんだよ
エロ要素のあるゲーム作る所とは元々信頼などなかったと(ぼ
>>318
ホムラや悠木碧やイナホに執着してる間は無理だろ
>>320
成功したから2が出たんだよ
フォトリアルなー
自分はアニメ調の方が好きだけど、欧米はそうでもないんだろうし
アメリカンハードのPS5なら仕方ないよね(not for meな顔しながら)
もっちーツイートだけど、PS4Proと次世代PSはこれだけロード時間が違う!って映像流したの?
比べないと違いが分からないとかでは最初からあかんのでは?
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1130645990627631105?s=20
>>317
悠木さんは洋ゲーの吹き替えでワンチャン(棒
でたー
西田さんだー
>>326
その比較
ゲームで例えてくれませんか?
>>326
勝敗には関係ない
で、流した言うてるだろ!!
ストリーミング来るww
>>323
_/乙(、ン、)_ユキ姉ならわかるがなんでイナホなんだ?
技術的な問題をかなり色々やってるな
>>326
選民様が好きそうな比較だw
>>328
_/乙(、ン、)_鈴木建設の社歌を歌ってほしい
>>321
同じこと繰り返す人は割といるね…
個人的には、なんかマネタイズを理解してなさそうな人がいて、見ていて心配になる
悠木碧の話は私が指摘してからピタッと止まったな
図星か
>>328
キャー!
西田さーん!
電ファミの記事の続きマダー!
>>338
ストリーミングのこと聞かれた
しがおじは挙手してるんだろうか
>>319
そこで「誰とでも」を抜くのが選民向けに商売してるSIEらしいなと思った
>>340
しないよ
素晴らしい西田さんみたいな
方が良い
>>326
RTA勢の高速ビタロックジャンプかな(ぼ
ホムラとリーリエならわかるが、イナホはどこから来たんです?
エルカセット…?(知らない
>>343
RTAならBTBだろ(そういう話ではない
>>342
ヨイショ系か
>>346
NKTと聞いて
規制、スルー
ナチュラルに性癖暴露され続けるaltおぢさんの明日はどっちだ
他人の話のがリサーチになるからなぁw
>>350
自分から暴露してるだけだろ
いい加減にしろ!
つか
今日やっちゃったのかー・・・>PS5の紹介(一部だけとはいえ
これ悪手な予感
>>346
変態が進化し続けててテクニック覚えられない……
盾で超スピード出すやつか
>>354
空中弓スローモーション中に
青ボコブリンの首or凍ったモンスターの首に
盾サーフィンに切り替えて踏む
書いてて訳わかんねえなコレ
>>355
生物カタパルト…
>>356
僅かに進入角度ズレるだけで、大幅に射出ルートがズレてしまうから、
完全なセットアップ必須な模様
>>353
PS4は初お披露目でほぼ実機に近い物が出てきてたんだけど
PS5はなんか小出し小出しだねえ
ゼノブレ2もルンファク4もピカブイもついでにペルソナ5も
彼が作品単独で叩いたり話題にしたタイトル、ほとんど悠木碧さんが出演してるんだよね
いやーすごい偶然だなー(ぼう)
>>355
もうね
書き起こされただけで草生える
そういう意味だと今日の段階でもう正否決まってるのか
実機お披露目のタイミングで決まるのかどっちなんだろ
>>361
決定的にかるのは実機じゃないかね
今回の説明では、エンドユーザーはスタイルを創起出来ないし
>>361
形理論からするとお披露目
|∀=) まあコンセプト段階で全て決まってるんですけどね。
>>364
スタイルを決めるのはエンドユーザーだから、御披露目の瞬間までは確定出来ないと見てる
だから観測できるのが、お披露目
今はこんなに凄いことが出来ますと期待値上げの最中で、その最高の品がコレですとお披露目された瞬間に決まると
お見合いする時の相手のプロフィールを聞いてる段階って感じか。どんなに良くても次の写真で吹っ飛ぶ
>>358
|_6) 徹底的に世に出た時に叩かれないように、
『これで皆の反応はどうかな、これで文句出ないかな』って顔色伺ってるんじゃない
成功したけど、コンセプト通りには成功しなかった(であろう)Switchという前例もあるしね
お披露目のタイミングか
そういう意味だと新型スイッチの発表後になる可能性高いか?
相手の発表を受けて悠々と受けて立つ
これは王者の風格ありますよ(棒
披露宴ご予定候補
・今年秋
・来年E3
・来年E3後の別タイミング
・その他
さぁどれかなー?
シュレディンガーのPS5
個人的な予想としてはPS4の延長なふつーの高性能ゲーム機で
叩かれないけど大爆発もしないだろうと思ってる
西田さんの大興奮な解説記事を期待
|∀=) 新型スイッチは関係ない。
おそらく客は比較しない。
っていうか比較されたらその時点で負ける。
PS5は素晴らしすぎてだれも叩かないはず
> このたび『JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版』を2019年7月18日に発売することを決定いたしました。
キムタクが如くはキャラ差し替え版を値段変えて発売か。
弊社製品『JUDGE EYES:死神の遺言』の販売自粛について(5/21更新)
https://sega-games.co.jp/release/190313_1.html
SIEってE3に出ないのは確定だけどTGSも出ないんだっけ?
秋だとTGSって感じだけどさ
|∀=) 客ってデメリットメリットの比較とか、前とのか他との比較って驚くほどしないよね。
するのは「知っている人」くらいだのね。
>>377
グローバル企業なSIEさんが日本ローカルなTGSで発表するかって問題も
やるなら独自イベじゃない?
>>378
「知っている人」な選民様はロードの比較で味方にしたし、何も問題ないな!
>>378
どっちかというと
買うこと決めた後に後押しとして
あっちよりここがいいよねって動機に使う感じ
流れとしては秋にSIEが独自でテクノロジーデーやるという話の中で
ここでPS5のお披露目か?という予測だよね
TGSは関係ないと思う
PS5は予定調和だなぁ。形もまぁ、目新しく変わってないだろう
つまり沢山性能足りないと叩けばPS5がもっと高性能なハードになる余地が残っているのか
テクノロジーデー
なんか目を瞠るようなテクノロジー持ち合わせてたっけ
>>383
きっと黒い
きっと角張ってる
あ、間違えた、テクノロジーデイはSIEじゃなくSony全体でか
ぶっちゃけさ。ハードが客選んでどうすんの?デメリットしかないじゃん
いつでもどこでも誰とでも、が
いつでもどこでも切れ目なく、になるのは
誰とでも遊べるのは選民的ではないからなのだろうか
少なくとも日本じゃテクノロジーやら高性能じゃ売れないってのを証明したのがPSだけど、それをそのまま継続するのかな
売り?っぽいクラウドゲーミングもリモートプレイもそれ自体は現行PS4にある要素だし
現状じゃPS4ProProにしかならない予感
proが認識されてない日本ならPS4からPS5に一気に変わるかも
>>388
だって素人相手にしたら思わぬところで叩かれて嫌だし…
>>392
変わるかねぇ
クロスプレイ拒否(誰とでも)
|∀=) きれめなくは個人のプレーしか見てないからなあw
>>393
なら良い案があるソフトメーカーになれば良い。
昔PS1を遊べる携帯電話を出した事もあるんだから、選民用にPS5のリモートプレイを前提にしたスマホを出してもいいんじゃね
アナログスティックが生えたスマホ…。
>>141
俳優で釣るしか無い洋画状態になってるだけでは?
「いつでもどこでも切れ目なく」って殆どSwitchのキャッチフレーズのパクリじゃないか…。
恥ってもんを知らないのかこの会社は。
正直「切れ目なく」は「誰とでも」が可能なハードでおおむね実現されてむしろ当たり前になってる感あるし
誰だこのコピーつけたの
そういえば
吉田さんレイテンシって言葉使ったな
ALT@保管庫はレイテンシ笑ってだろw
無知だな
ALT@保管庫
|∀=) そうか。
スイッチは、いつでも「も」どこで「も」だれとで「も」って限定してないけど、PS5はきれめなくで条件を限定してしまってるのか。
>>200
MSと組むのはソニー管轄案件だし
サービスの基盤にazure使うよって話なだけだし…
「でも」は辞書だと
「なんでも」「どれでも」など、不定称の指示語に付いて、全面的な肯定の意を表す。
のだそうだ
スタイルフリーですな
>>402
殿様は世間知らずなんてテンプレだな。
えにたいむえにうぇあしーむれす
面白いから無知の証拠
http://blog.hokanko-alt.com/archives/47929598.html
> ともあれDDRメモリならWiiUも積んでるでしょ、しかもゲーム機では最大の2GB(当時)。
でもDDR3な上に転送速度はPS4の1/20とかそんなものですけどね。
速い遅いの軸で言えばCellのLSはその辺のメモリ、SRAMやeDRAMより圧倒的に速い訳ですがしかし…
可哀想にレイテンシ知らなかったんだね
>>197
AIBOで…(違
ニンダイ、自社IPの活用、ハードのキャッチフレーズと、
ここまで任天堂の後追いばかりしてるSIEってのは何なんだろな。
まさか、これで任天堂の強みを潰せたとか思ってたりして。
ゲーム事業そのものが後追い
>>411
自分達を小山の大将と信じて疑わない永遠の2番手
>>411
他社が上手く行ってる事業真似したって良いじゃない
ソニーだもの
よしだ けんいちろう
>>411
me too戦略というやつじゃないの?
>>415
前は真似して倍にしてこっちの方が凄いぞ感だったけど、今日のこれはただの劣化コピーなような…
上手くいってるとこの後追いも悪くはないけど
それで一番になろうってのはちょっとダサいかなって
>>278
しがない氏への当て付けだな(ぼ
いつでもどこでも遊べると言いながら別媒体のスマホを使ってと言われると、なんか騙された感があるなぁ
それだけで完結しているものなら納得できるけど、別物を用意しなきゃいけないってなると聞いてないぞと思う
>>417
だからなれないのさ。
よゐクラとか「芸人にYouTubeでマイクラをやらせる」という観点では後追いだったけど、
完全にイメージを上書きしちゃったよね…
>>399
ワンパオーンツーボールなコントローラーよりかはマシだろいい加減にしろ!
>>327
それだと分からない&見もしないから本当に無意味に
>>415
ジャック・ハンマーの俺ダッテ出来ルンダ!!!(出来ない
を思い出して仕方ない
>>411
SIEと云う会社自体の性質がそうなんじゃない?
富野さんとかも言ってた「個人じゃなく集団に意志が宿る」状態
個々人の意志はそうじゃなくても集団事態が意志もって個々人とは
違う行動しちゃう
なんでSONYに取り込んで解体しない限り変わらないのだろうと思う
ソニー、次世代ゲームコンソールは演算性能向上と専用SSDで“イマーシブ”追求
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1185604.html
>>具体的にはPS4の次世代機における描画性能の高さによる、圧倒的な動きの滑らかさを紹介。
>>この次世代機は演算性能の向上と超高速広帯域の専用SSDを組み合わせ、
>>圧倒的な描画スピードが創出する“Immersive”を追求したものだという。
>>さらに、PS4のリモートプレイ機能(スマートフォンなどでPS4のゲームプレイが可能)により、
>>スマートフォンなどでもゲームが楽しめることを紹介し、
>>「一番身近なストリーミングサーバーが手元にある」と説明。
>>「1億台のストリーミングサーバー」が身近にあることを訴求するとともに、
>>PS4のリモートプレイは、Xperia以外のAndroidにも広げていく。
|∀≡) あ"〜〜
>>332
遅くなったがCV悠木碧なのとリーリエdisるのと同じ口調でdisってるのを5ちゃんのワッチョイがないスレで見た事あるんで
まぁ別人かもしれんが
>>421
有野課長があったから、後追い感ゼロなんだよね
もし、よゐこ以外の芸人だったらモノマネって叩かれたかも
そーいえば、よゐこ以外の芸人さんが遊ぶ動画配信もあったけど、どれも長続きしなかったね
>>421
おっさんが二人でゲーム遊んでるだけなのになぜあんなに面白いのか
ん?PS5はリモート売りなの?
>>426
嬉しそうだ!
>>430
んー、多分スタディア?けん制で
ストリーミングゲームならPS5の方が上!
って感じで言ってる気がする
>>426
ん?この書き方だとリモプ推しはPS4に対してなのか?
PS5自体はいつでもどこでも切れ目なくではないよねー
>>434
PS5本体を持ち歩くわけじゃないしなぁ
PS5でPS4のソフトのリモートが遊べるって事なのか?
PS5専用ソフトはリモート対象外なのかとか気になる
もしリモート売りなら、PV第1弾では飛行機のファーストクラスや豪華客船の一等船室で優雅にリモートプレイを楽しむPSユーザーを出して誇大広告で怒られるところまでやってもらいたい
リモプだとしても「いつでもどこでも」は無理だしなあ。
切れ目なくってのは、SSDでロード時間ゼロにすることで、(途中ロードによって)現実に引き戻されることなく、ずっとプレイに没入できるって意味もあるんじゃね?
それなら、SSDで新しいゲーム体験とかいう謎ワードも少しは理解できるかも
ぶっちゃけ
ネット回線使ったWiiUシステムだよねコレ・・・
PS4からPS5になっても変わらない要素として残る感じで
>>436
?
よくわからないんだが
リモートプレイの仕組みでPS5が、対象外になるケースとは
どんなシチュエーション?
>>439
SSDでロード時間ゼロも眉唾だしなあ
データ量多いゲームはそれなりに時間掛かって当然だし
ゲームによって違いのは当たり前
切れ目なく(PSN障害ゼロ)
ぶっちゃけ、切れ目なくについてはファミコンで既に実現しちゃってるしなw
>>440
まあPS3からやってますし…
現状出てる情報だけでも凄くブレブレのマシーンに見えるのは何故なのだろうか…
ん?PS5の新型情報出てきたのかな?(*´Д`*)
>>434 >>438
それでも5Gなら、5Gならきっと何とかしてくれる…
>>443
マイクロソフトの鯖借りてデカイキレイサクサクらしい。
あ、でもあれソニーが契約したものでSIEは関係ないのか
>>440
そう考えると正直微妙だな…
Wii Uゲームパッドみたいにラグがない(んだっけ?)みたいなアレも期待出来そうにないし
>>446
「いつでもどこでも」を丸パクリしたせいで微妙感が凄い。
>>441
紹介としてPS4を書いてたからPS5は対象外なのかなと
リモートプレイ自体が特殊な仕様じゃないならPS4もPS5も同じなのか
というか、switchがあればそれ全部解決してるんですよねっていう
高性能(カタログスペック)以外にswitchに勝る点が見えない
>>452
PS5はまだ発表されてないもの
これはE3の任天堂の出鼻をくじく情報作戦?(*´Д`*)ボウ
いつでもどこでもに乗りたいのはわかる
わかるが
切れ目なくって言われても意味伝わるかな?
>>453
AAAが切れ目なくでる(出ない)
このキャッチを起用したってことはSIEさんはSwitchの成功が「いつでもどこでも」にあると見たのかな?
でもそれならなんでVITAさんはあんなことになったんだろう
いつでも どこでも いっしょ キレめ鳴く
上手い奴がしたり顔でやっても下手な奴がわけわからんままやっても良くない。
適度に越して死んでリアクションしてくれないと
>>457
それは売れるかどうかとは関係ないしなあ
>>459
どこいつはプレイとしては確かに切れ目なかったな!
PS4は売れたんだし、同じ方向性のPS5も市場が変わってなければバカ売れするよ、まぁ見てなって
>>456
というか切れ目なんてあっていいのよ
それは遊ぶ本人が作るんだから
「遊びたい時に遊びたいモノを遊びたいように遊ぶ」が出来るかどうか?
の方が重要だと思うんだけどねえ
多分SIEさんにスイッチが出来てから持ち込まれた不満が
「ロード遅い」「ゲーム中に間が空き過ぎる」とかが多くて
それに対処したから大丈夫!って考えな感じ
>>459
トロはもういないんだよな…
>>458
多分分かって無いんじゃないかなw
ロード時間はなくなりましたが、SSDの容量の都合上一度に入れておけるソフトはAAAクラスだと一本か二本だけです、
とかにならんと良いけどねえ。
いつでもどこでもロードなく切れ目なくかぁ(*´Д`*)
ソニーの経営方針説明会が開催。
PS4の世界累計販売台数が間もなく1億台に到達、PS5の方向性について言及も
ttps://www.famitsu.com/news/201905/21176520.html
>>次世代ゲーム機について今後の方向性が示された。要点は以下の通りだ。
>>・イマーシブ(没入感)と、シームレス(いつでも、どこでも切れ目なく)が進化のテーマ
>>・次世代ゲーム機では演算性能の更なる向上と超高速広帯域の専用 SSD との組み合わせにより、
>>圧倒的な描画スピードがイマーシブ(没入感)を創出する
>>・次世代ゲーム機の描画スピードはプレイステーション4を圧倒しており、
>>『Marvel's Spider-Man(スパイダーマン)』を例にとると、
>>PS4 Proで15秒かかったファストトラベルが開発中の次世代機では0.8秒に短縮
>>・リモートプレイとプレイステーション ナウ(PS Now)の進化により、
>>いつでもどこでもシームレスなゲーム体験を提供。この方向性は次世代ゲーム機でも継承される
>>・コンピューティング、ストリーミング、クラウド、5Gなどの最新技術と、
>>優れたコンテンツにより、プレイステーションのミッションである
>>“The Best Place to Play”を追求。
>>この一環として、マイクロソフトコーポレーションとクラウドソリーションの共同開発を含む
>>ストリーミングゲーム領域での協業検討の意向確認書を締結した
|∀=) あい。
>>465
宇宙に放逐されて巨大船団に拾われました
横文字多いな
(お披露目されても今日みたいな「ふーん」で終わりそうな気がしてきたぞ)
ロード比較なんてやったのか、素晴らしいな!!
SIEはロードが早いことと手軽に遊べることを同一視しているのでせう
しかし
>PS4 Proで15秒かかったファストトラベルが
>開発中の次世代機では0.8秒に短縮
PS4は「実機で性能落とされて速度出ず困った」ってサードが言ってましたね
すげー
PS4と互換性あるからみんなすぐ買い換えるって言ってるよ
NetEaseが中国向けのカンファレンスを開催。「ポケモンクエスト」中国語版やMarvelとの業務提携など,
膨大なタイトルの新情報が明らかに
https://www.4gamer.net/games/420/G042084/20190521008/
> ポケモン達を収集,育成するという基本システムは変わらないものの,
> 中国語版ではPvPやソーシャル要素などにも力が入れられるという。
向こうではこういうのがないと厳しいのかな
ロード時間が問題になるなら、ゼルダ蛮族が売れまくってることの説明がつかない。
リミッター解除されるまでファストトラベルや転落時の復帰は正直遅かった
“The Best Place to Play”
スタイルの提案に見えるけど
それがクラウドに繋がるのはハードとソフトどっちを主体に見てるんだ
>>469
このカタカナ文化がソニーだって感じ
>>475
えぇ……
>>475
初期のPS3はPS2と互換があったのに売れなかったんだけど…
>>473
もっちーが動画上げてた
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1130645990627631105
>>475
PS4からの買い替えをあてにしてるのか…。
悲報
PSナウサービスイン19カ国しかない
ところで今のところ海のものとも山のものとも感強い5Gってのは
みなさまの期待通りのパフォーマンスをもたらしてくれるシロモノなんですかね?
>>484
選ばれた国か
>>484
主要国の選ばれた環境をもつ選ばれた人達が接続を許される云々
速報
PS5はブルーレイ
元F1王者 ニキ・ラウダ氏死去
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/k10011923391000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
まだ70歳だったとは
ご冥福をお祈りします
>>488
光学ドライブ切れなかったか…
>>488
まあ、PS4との互換性を付けるならそうなるだろうなあ。
>>482
確かにこりゃ段違いだなあ、けどこれが購入に繋がるかというと?
やはり本体やコントローラーの形状発表待ちか。
まあ普通の据え置きだろうから新しい提案はなかなか難しかろうけど。
>>489
まあそうでしょうねえ
>>488
まあそりゃそうだろうなあ
今って最大何十GBくらいまでいけるんだろう?
結局アップデートしたらいDLCあるから入れ物の容量は関係ないのかな
困ったらギガパッチ
>>488
結局インストロールに最低小一時間...
>>488
まあそうなるかー
これ、「XXなく」で揃えた方がよかったなぁ。
「いつでも、どこでも、だれとでも。」は全部ゲームにかかる。
(例)いつでもマリオカート、どこでもマリオカート、だれとでもマリオカート。
(例2)いつでも銀行強盗、どこでも銀行強盗、だれとでも銀行強盗。(あくまでも例。)
「いつでもどこでも切れ目なく」は一見良く似ているが、
日本語では「いつでもどこでも」は「切れ目なく」にかかるので、
「いつでもどこでも切れ目ない、XX」でしかないね。
なんか儲かってるときだけ
ハード値下げするとか言ってるな
>>488
2020年代後半まで考えると供給的にどーなんじゃろ
PS5の最速ロードで遊べるまではPS4の遅いロードで我慢するしか無いのね(自分でSSDに変えれば解決だが)
>>492
コントローラーは同じだろうから、本体だけではないかな
その本体もいくらデザイン画良くても何も変わり様がなければ
どうなるのか
>>498
切り目なくは別単語の扱い
いつでも、どこでも
切れ目なく
こう言う表記
一方、英語では anytime, anywhere, without disconnections (via @mochi_wsj) らしい。
こっちは一応並列にはなってるけど、単純に語呂悪い。
そして、やっぱり without disconnection の対象はゲームじゃなくストリーミングなので、
anytime, anywhere もストリーミングになっちゃうなぁ。
no xxx とか、xxxless とかで統一した方が良いな。
BDXLだと最大100Gだっけ。それでも足りなくなりそうだけど。
BD4枚組とか出るのかな、それとも足りない分はダウンロードしてくれになるのか。
いつでもどこでもって、それだけで切れ目なく遊び続けられるって事になるんじゃ
>>503
あー、スライドはそうかくのね。
……引用されたときに意味がとおらなきゃ意味ないけどな。
切れ目なくどこでも遊べるの方が分かりやすいような
いやまぁ、そもそもリモプじゃあいつでもどこでもが無理なんですけどね。
最後が切れ目無くになってるあたりに
誰とでもと言えないPSの現状を表してるように思える
もちろんキャッチコピー丸パクはさすがにできないという事情もあろうが
リモプやクラウドで「いつでも、どこでも」は無理だろって指摘は誰かしなかったんかね。
>>511
現状リモートプレイには対応してるのに
利用してる人ほとんどいないし
単なるクラウドゲーミングやswitchに対するカウンター以上の意味を必要としないなら
実際に可能かどうかは問題にしてないんじゃないの
「いつでもどこでも」の時点で切れ目は無さそうって分かるから要らないよねこれ
(プレバト脳
リモートプレイ押しは、Switchのいつでもどこでもに対抗する為で、似た事ができりゃ使い勝手は関係無いだろうし
>>505
一部のSwitchタイトルみたいに、フルバージョンで遊びたい場合はネットからの追加データDL必須でもいいと思う
火曜日発売とは珍しい
『チームソニックレーシング』が本日発売!!
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1130667437093863424
というかやっぱセガは広報が下手な気がする
最近になってやっと「チーム戦のレース」の意味が分かったし
最初から複数台がチームで、数チーム入り交じってレースする
ゲームなんだねと、自転車レースみたいに
そこが全然伝わらなかったし… 正直「それだけ?」という
気分にしかならないのだが
YSDェ…
この流れでaltくん書き込まないのは寝てるかな
しかしまあ、すごいハードだな(売れるとはいってない
Nintendo Switch版『バイオハザード4』は「ジャイロ操作」非対応濃厚。先行プレイしたメディアが報告
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190521-92387/
本当ならショックだなぁ
実は対応してたとか、後からアプデで対応・・・だといいけど
>>517
質問してたね
クラウドゲーミングはゴミだって回答してたぞw
>>519
> 同メディアは、Nintendo Switch版はPlayStation 4/Xbox One版とほとんど変わらず、
> 新要素は携帯モードと価格が2倍になったことだけだと辛辣に報告している。
価格2倍って何気に酷くね?
カプコンって結構舐めた商売をする会社だったんだな。
>>520
質問も回答も直球過ぎるやろw
>>521
値段はまあ、どうでもいいかと
>>521
納得いかないなら買わなきゃえーねん
選択する自由はユーザーに有り
>>521
カプコンはDMCも切り売りするし
switchで小遣い稼ぎし以上のことはしないという
カプコンの鋼の意思が見えていいんじゃないの
逆に言えばその値段でも買われると考えてるとも取れなくはないし
ただジャイロ操作なしかあ……
>>526
触らないといけない話だからなあ
レイテンシの単語でまくり
ALT@保管庫はしらないー
基盤むき出しとはヒトバシラーな…。
コロンバスサークル、PCエンジンをHDMI/MD2用AVケーブルに対応させるブースターを発売
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1185644.html
>>527
ああうん個人的に欲しかったなーと
>>530
すぐ買わなくてもジャイロ対応してからでもいいのでは?
>>531
そうします
>>528
保管庫の記事でレイテンシ連呼し始めたら笑う
>>529
同人でも似たようなのがあったけどさすがに安いな
機能絞ってるしケースは自分で用意しないといけないけど
>>528
自信がある時は言いまくるので
つまり現行ハードはやはりレイテンシの点では不満足だったということですな、
なんだやっぱりYSDの言ってたとおりじゃないですかw
>>520
えーっと、クラウドがゴミならリモートプレイは……
(脳内にネットワーク構成図を描きつつ)
|∩_∩ PS5, 今のところ「すごいPS」くらいの説明で事足りる(ホントにすごいかどうかは知らん)
| ・ω・)
| とノ
零点氏とか言っちゃダメです(ぇ
|∩_∩ だいたいさぁ、「本体持ち歩けるようにすればいいやんけ」とSwitchがやってるのに、今さらリモートプレイで誰が感動するのよ。
| ・ω・)
| とノ
>>536
ゴミー
中期で変わらないってSIEさんは回答したからな
目新しさはないねえ
ただこれまで上手いことライトユーザーの方にはリモプの存在が浸透してなかったんだとしたら
いつでもどこでもがありがたがられるようになった今こそ素知らぬ顔で再アピールしてワンチャンあるかな…ないかな…
一対多のクラウドゲーミングより
一対一のリモートプレイの方が
現状だと現実的なんじゃないかと
素人考えだと思える
まぁ誰かが言ってたPS4proproよね今のところ
YSDァが嘘つき呼ばわりされたレイテンシとかSwitchのロードの話が今になって公式から
「合ってたよ?」とお出しされるの、ちょっと面白いw
中身はPCと同じでロードが速い以外はなんの変化もないという
>>544
pro欲しいという人には「PS5を待ったら?」と言えば良い訳ですね!
問題は周囲にProが欲しいという人がいないことですが。
PS5でグランツーリスモ新作が出るのは、本体発売から何年後になるだろうか…。
>>545
ALT@保管庫は逃げるな
BDも256くらいは入らないと、
と思ってしまうのはmicroSD
見てきたせいなんだろなー
>>543
少なくともハイエンドゲーム向けのクラウドサーバーは
実行時はほぼ1対1で割り当てると思われる。
もちろん使っていない時間ベースでは共用するけど。
それに対して、ネットワークは一見分散しているリモートプレイの方が良さそうに見えるが、
家庭用のネットワークとクラウドサーバーの足回りは全然別の設計で、
FTTH-PON も携帯 (5G含む) も下りに対して上りはえらく非効率な作りになっているため、
実際は集中サーバーのほうが効率良くなることが多いはず。
>>409
速報保管庫なのになぜコケスレから引用してるのか僕にはわかりませんw
>>542
浸透しないのはこれも「形が無い」に近いからなんじゃないかな?
「別のディバイス」が必要という時点でPSVRと変わらないし
WiiUよりもタチが悪い
だいたいからPSPでリモートプレイした頃もPS3で再度推した時も
PS4の時もやる気自体はあったはず
でも浸透なんかしない、最初からダメだからでしょう
|з-) ねーねー。没入感ってWiiUも標榜してなかった?w
>>552
ひとを見下して笑いたいんだよ
ALT@保管庫管理人は多分
絶えず他人に自分は馬鹿にされてると思い込んでいるはず
>>555
素直にスレ立てした時とか褒めたのにー
>>554
むしろバーチャルボーイの時に・・・
>>551
なるほど
リモプの方が現実的というのは錯覚だったか
ありがとうございます
何か説明会ではゲーム専用機はニッチみたいな発言もあったとか言われてるけど、本当なんかな?
>>537
それってつまりWiiと上手い事差別化?違いを出せなかったWii Uと同じ道を(以下略
>>559
はい、本当です
なんか益々ps3じみてきてないかps5
>>561
スマホの方が市場が大きいということかな?
>>562
素晴らしいゲーム機です
ニッチなのは選民様向けだからなのでは…?
>>553
筋悪いねえ
>>564
もうちょっとこう具体的に…
>>563
と言うよりも
アメリカの現状を言ってるとおもわれる
PS4はアメリカのマニア=ニッチ
まー普及に於いて5の敵は4である
>>561
本当なのか…。そのニッチな市場がソニーの業績に貢献してるのに何だかなあ。
>>566
8k、高速ロード、AAAタイトル、互換性あり、レイトレーシング
>>569
ニッチだがでかい
あと、互換性持たせるのはユーザーの声聞いたからだと言ってた
ALT@保管庫なんかの声聞いたらどうなるかな?
常識的に考えて売れない要素がミアタラナイ
んー、では逆に今ニッチじゃなくてメジャーな存在とは一体・・・?
>>572
先生!彼の声聞いたら矛盾しまくりの意見で相殺されて最終的に何も残らない気がします!
>>574
パソコンやモバイルではないかな
>>570
ロードと互換性以外は俺には関係ねぇ話だな
>>575
マニアなんて言語化できないから
聞いたらALT@保管庫と変わらなくなる
>>570
4kどころか8kもやるつもりなんだ
大変そう
>>578
正直一言でマニアって言っても色々いるしなぁ
8kよりも快適にゲームさせろやっていう方のマニアもいるし
そういう人たちの言うことをいちいち全部受け入れてたらキリがない
|з-) マニアってゲームソフトにも内容にも画質にも音響にも拘る人々だよ。
>>581
じゃあ俺はマニアじゃないな
スト5とかグラに気合入れる前にやる事あるだろと思ってるし
グラブルVSも同じ事思いそうだなぁ…
要望なんて短絡的に好き放題言うものだし
求めてるものしっかり形にできる人なら自分で作ったりするわけで
従っても意味あるのかなあ
>>579
好きにさせてあげたらいいよ
マニア向けに全力仕様はそれでいいと思うけれど、一般向けにどうアピールしていくんだろ?
まさか後追いいつでもどこでもを売りにしていくのかな
>>584
投げやりじゃのうw
ロード短いを推してるのって
きっとネットで比較動画とか出されるの気にしてるんだろうな
|∀=) ゲーム機にもう一般客なんていないんでしょ。だからニッチって発言なんじゃないの。
うちらグロゲードンパチゲーだけでやってけるから
kiddy,familyはニンテンドーにあげるよHAHAHA
とSIEくんが言い出してももう驚かんな
AAAソフトになるとPCと比較されるの当たり前になるなー特に海外は
>>588
_/乙(、ン、)_見ろ!俺の目を!そらすな!じっと見ろ!夜更けの嵐が心を刺す
>>591
|∀=) ニッチもさっちもどうにもブルドッグ ワォ
>>592
https://i.imgur.com/aPPBD7x.jpg
何で今日の鯖は古いネタが多いんだw
>>593
|∀=) ルイ・アームストロングやー。サッチモやー。
>>589
ついでに格ゲーと縦(横)STGも手放してくれませんかね?
>>595
https://i.imgur.com/WfFkInM.jpg
>>589
大事な物をお忘れですよ
つ[アニメ絵お色気売りのコンテンツ]
>>598
今後もAAAが出続けるんならわざわざそれに頼る必要もないよなー
今後もAAAが出続けるのであれば
オトメイトがオトメイトパーティーにてSwitch体験会やるとか
http://www.otomate.jp/event/party/trial/
>>600
IFとオトメはガッツリとスイッチに向けてやる気まんまんなんだな
>>475
え?PS3→PS4の買い替えが進まなくて、縦マルチが横行したのに…。
性能だけで買い替え需要換気できるならプロちゃんはなんで売れなかったのん?
>>601
他に道がないのは明らかだしね…(SIEの方角見ながら)
>>602
PS3からPS4ってすぐ移行したよ
日本の話?
>>602
なに、次は上手くやるさ
>>603
正直乙女ゲーすら汚らわしい物として見ているのであれば相当だと思うが実際どうなんだろ?
PSに数が売れないゲームなどいらないだろ
いくらあっても大差無いんだし
>>538
麗天使として女神化しよう!
>>598
送信してから気づいた!
しかしこれのちのち禍根になると思うんだよなあ
いつでもどこでものフレーズを使ったり明らかにスイッチ意識してるけど、既存の客に叩かれるのが怖いからか高性能路線を突っ走った結果、クラウドに頼るしかないって感じに見えるなぁ
>>609
0点使?(耳を傾けながら
>>607
乙女ゲーは、単にPS4では誰も買ってくれなかっただけなので…
別に話題になってから出してもらえばいいだろ
完全版完全版
お得お得
>>611
思うに、「Switchで出来る事がPS5では出来ないぞ」と叩かれるのを恐れて
「いつでも、どこでも」なんて言い出したのではなかろうか。
>>613
あぁー…もっと悲しい理由があったか…
>>614
https://enasanroku.exblog.jp/iv/view/?i=201206%2F19%2F02%2Ff0165202_64537.jpg
一億台売ったって
PS4だけでAAAが満足出来るほどの数にならんのだから
総マルチになるだけだよな
誘致する意味あるんかねぇ
>>616
一度はPSのカンファレンスでオトメイトの発表までしたぐらいだからねえ
それが失敗してSwitchに移籍なんて言葉を使われる事態になってしまったが
>>618
独占でも、誘致に意味ない
>>619
マジか…
2017/3 オトメイト、PS4参入を発表
2018/5 オトメイト、Switch移籍を発表
尚、前者についてはIF側の事情という観測や、ハードが購入者層と合っているのか?という声が
出ていたりはした模様(検索すると今でも多少は観測ができる)
乙女ゲー、ランキングにはあまり顔出さないけど途切れず次々ソフトが供給されてるあたり、Switchではちゃんと商売になってる感じなのかね
逆に言えばPS4、このジャンルに関しては余程アレだったんだな…
|∀=) 「自分たちのゲームは規制されるような下餞なゲームじゃない」と思ってるメーカーには相性いいんじゃないかなあ。
>>623
オトメイトに限っても、Switchでは既に9本出てて、更に9本発売予定があるのに対して、
PS4では5本で撤退しちゃってるから、そりゃあもう相当だったんでしょう…
SIEジム・ライアン氏が“IR Day"でPS5に言及。圧倒的な描画スピードやストリーミングサービスの拡充を強調
ttps://www.famitsu.com/news/201905/21176535.html
>>このプレゼンテーションの中でジム・ライアン氏は、
>>次世代プレイステーションにおける革新の一例として、圧倒的な描画スピードを紹介。
>>また、世代革新が提供する価値として、
>>(1)新技術を利用し、まったく新しい、より没入感のあるゲーム体験を提供すること、
>>(2)下位互換性を活かし、かつてないほど迅速かつスムーズにコミュ ニティを次世代へと移行すること、
>>(3)安定した制作環境をクリエイターに提供することを挙げた。
|з-) …。具体的には?
何気にカプコンのSwitch向けソフトってXboxOneよりも上なんか。
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/title.html
ハード別ソフト出荷本数
(単位:千本)
PlayStation 4 6,500
Nintendo Switch 1,950
Xbox One 1,200
オトメイト関係は携帯出来ないと辛いって面もあったかもしれんね
>>627
あのラインナップでこれだけ売れるの、自分なら勿体無いと思うんだけど、
カプ的には首尾よく稼げてる認識なんだろうなー
>>627
出してるソフト数違うのにこれだと北米以外がかなり厳しいのかな
カプコン君
SIEみたいにアメリカ企業になっても良いのよ?(悪魔の誘い
ときメモガールズがまだどの機種で発売するか発表していないんだよな
今のコナミなら空気を読んでSwitch独占にするかもしれないが、どんな動きをするか楽しみではある
オトメイトパーティーの体験会、4亀にこういう画像があって
https://www.4gamer.net/games/432/G043256/20190521029/SS/002.jpg
ちょっと気になったんだけど
ジョイコンのカラー試せる機会も設けているなら納得である
>>632
コナミならスマホじゃない?
そういや、ときドルはオンサービス終了後の方が動き活発で
とりあえず出すための口実だった可能性が…
>>634
公式Twitterが未だに「新情報の」ツイートしてたりするのね。
思わず2度見したわw
>>633
ジョイコンの色でキャラを表現できるのも強みかも、とか
>>562
広めようとするとPS2になり、それ以上にしようとするとPS3になる
元々SIEさんの志向って変わってないんでしょう
この流れなら
ベルばら学園を勧められるな
体験版あるんで騙されてやってみてくれ
>>597
アームストロング・オズマじゃねえよ
>>638
アレ色物系じゃなかったんだな
>>640
普通に面白かったんで
ポチったよ
オイラ
>>607
汚らわしいとかじゃなくて、売れる本数から考えると
眼中にも無いと思われます
>>639
このレスには鯖の味が!
>>641
マジでか
クラウドゲーミングの部分が無ければ、そんなに悪くない記事なんだがなあ。
任天堂、“3度目の”中国市場参入に潜む死角…グーグルら参入でゲーム業界に地殻変動
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27976.html
>>645
ビジネスジャーナルなあ
筆者はエコノミストでゲームに詳しいわけではないから、
別業界の大手参入で元々の老舗ピンチくらいの感覚なんじゃないかなコレ
ビジネスジャーナルなら特に特筆すべきこたぁないなぁ
google参入とかMSとソニーの提携でクラウドゲームが凄い!みたいなコメントしてるだけで
台無し感がしてしまう
ウシジマくん大富豪とな
https://www.4gamer.net/games/461/G046106/20190521020/
>>649
物事そんなによく考えてなさそう(altくん並感)
物事よく〜は「ち」さんの事ではないです念のため
>>652
いや分かってるので大丈夫ですwまあSNSでもそれらの記事に対してのコメントでもそういうの
多いように見えるがあれはただ単に元々興味がそこまで無いから話題として大手と大手組んだから
凄いんだろうなー程度の認識だろうなぁ
>>653
「大きい事はいい事だ」程度にしか考えてなさそうなんだよなぁー…
PS5(仮)のロード見たけど、たしかに早いですね。…絵の表示は。ですが
>>655
ゲームで見せて欲しいよね・・・
>>655
素晴らしいと思うよ
ロード遅いってよっぽど言われたんだと思う
>>656
できると思うぞ
>>627
それパッケージ版の内訳だけだから、アメリカ主力の箱よりもスイッチのほうがパッケージ版割合は高いってのもありそう
というか中国にスタディアやらMS、SIEのクラウドゲーム今の状況で持ち込めるの?
4Kゲーミング前提で作られたゲームも爆速なのかな
テクスチャとか相応に容量増大してるだろうけど
>>659
でも、リマスターしか出してない状態でこれなら、
カプコンがSwitch向けに続けてリマスターを出すのも分かる気はするね
>>661
比較データ4kだよ
8kもイケるっぽいからのぉ・・・
>>663
そうだったんですか
じゃあロード時間の高速化については期待してもいいのかな
買うかどうかは別として
>>664
まぁそれは写真とか動画とごく一部のゲームの8K出力もサポートはしてますよってくらいだろ
ゲームで実用的になるとは思えない
>>554
|∀=ミ VRも。
>>660
多分中国政府の方針から言って無理では
>>665
PS5は非の打ち所がないマシンになるはずだよ
>>657
何でロードが遅くなったのか?については疑問が浮かばなかったのかな、
日本じゃPSはもうソフトに与える宣伝効果は無いんだろう。
だから元から知名度があるAAA位しか売れないんだと思う。
>>670
当時の技術、コストでは対応できなかったのさ
そしてここでALT@保管庫だ
このブログはPS5SSD積んでくれと懇願してた
ゲームが楽しくなるわけじゃない
任天堂信者に優位に立ちたいだけでな
色んな不満点を解決した新型を出す事自体はいい事だし、それにつられて箱も強化されるだろうし
Switchは両社の合間に入って溢れた美味しいところを貰うといいこと尽くしなんじゃない?
こんな素晴らしいマシンが
売れないはずがない
>>672
そういうでかい声に釣られちゃったってことか
仮にだけど、非の打ち所がないハードで、非の打ち所がないソフトをかき集めた上で失敗した場合、
失敗した理由の矛先が何処に向くのか興味ある。
まぁそんな事は起こらないだろうが。
>>675
ユーザーにグルーインタビューすりゃ
そらロード遅いとかになるよ
>>676
そん時はどこかしらに非を見つけるさ。世の中そういうもん
現段階ではソフトのバラエティでアレコレ言われるのは想像が付く
|∀=ミ いやあロードは速いに越したことはないが、ロード速いから売れるかどうかは…。
極上ロードのMHWとかでも売れたし。
専用SSDを大容量バスでつないで、必要なデータはオンメモリでやってるんだろうか。
最初の長めの読み込みはなくならないとは思うが。
>>677
顧客が本当に必要だったもの。の最初の絵ですな
(あれは顧客の要求の時点で本当に欲しいものとの差が生じているという意味がある)
>>672
根本的な解決には(以下略)
まぁディスクからカードとかに変えたらaltくん含めた選民サマから総スカン来そうだししゃーねぇな
容量?知らなーい
|∀=ミ 599ドルぐらいになりそうねえ。
実際、PS4でも近年SSDが大幅に安くなって結構な割合でSSDに載せ替えてる人いるから
SSD基準でカスタム最適化までするってのは悪くはない、あとは値段だ
どの客層に売っていくかが重要だろうな。ここで一般層を狙うと滅茶苦茶になりそう
|〆 ⌒ ヽ 今北区
| ̄ω ̄| 「いつでもどこでも切れ目なく」は Switchの状況を選ばずブツ切りにしてゲームを遊べるのとは
|O(:| |:)O ある意味真逆のコンセプトだなあと思いました
>>682
????「安過ぎたかもw」
ロード遅いって言われないように性能上げました!SSD載せました!
なんで互換無いんだって言われないようにPS4互換つけました!
あっちはいつでもどこでも遊べるのにこっちはできんのかって言われる前にリモプできるようにしました!
見た目あんま変わってねーぞって言われないようにレイトレーシング対応します!
なんでクラウドやらんのじゃって言われないようにクラウドやります!
なんでVR(以下略
なんだろうねこの後ろ向きなハード
あくまで改良改善が主体のハードって感じで、新しい事ができるようになる新ハードって印象は薄いかな
誰からも叩かれないハードを目指したんだろう
それに何の意味があるかは知りませぬ
>>687
でもそれがPS5(仮)なんだよね
ここまでくるとPS4って本当にただの劣化PS5に過ぎないんじゃ
>>687
まぁ文句の付け所減らす努力ではあるし…
独自な何かが見えない点は、クタタン懐かしくなるけど
ビジョンというか、ユーザにどんな体験を提供したいか、が無いんだろなー、というのは分かる。
PS3→PS4も機能的には特に変わってないような
ワンタッチでゲーム録画配信できるようになったくらい?
>>687
スト2がスパ2になったってよりスト2にダッシュがついたって感じ
よく言えばダッシュターボ程度には進歩してるって感じだなぁ
>>693
|∀=ミ 4Kとか8Kが極上ロードなく表示できる。
|∀=ミ AAAが8Kになるんだぞ。
すごくないわけないだろう。
100億円どころじゃ済まない開発費突っ込んでどんどん作るんだよ!
ps4かVRの時もサードパーティーのお偉いさんに壇上で
ビジョンを語って頂きたい!とかやってた気がするの(うろ覚え
>>698
ポッポの進化後でピジョットの進化前
あなごがうなぎいぬに進化!
>>698
https://i.imgur.com/RgmE2Ty.jpg
一般ユーザーを取り込もうと標準機能的にはXBOXOneのがいろいろ盛り込んでたんだ
Kinect搭載、CATVチューナーとTVの間につなぐとTV放送と連動(プレゼンでTV TV連呼してた) DVD→BD化
>>699 >>701
ハト!
ゲームってもっと気楽にあそぼーぜ、とか言うと怒り出すような人たちの意見を聞いてるんだなーとは。
>>703
こっちか(ぼ
ttps://www.pokemon.jp/zukan/images/l/39acf046e41e588ba4e6bc3429435ceb.png
>>704
ああ、ゲームが遊びじゃない人向けねw
|〆 ⌒ ヽ そういえば互換性がある事ももう決定事項なんですね
| ̄ω ̄| WiiUにおけるWiiモードみたいなのにならなきゃいいんですが
>>707
?
どういうこと?
>>707
あと、あの報道でも未確定と思ったひとがいたのが
驚き
>>708
|〆 ⌒ ヽ WiiUでWiiのゲーム遊ぶのにWiiU起動からいちいちWiiモード起動までやらされるのが正直煩わしかったので
| ̄ω ̄| PS5でもそんな感じの互換性だと別々にハード持ってた方がいい
>>708
WiiUではWiiのゲームを遊ぶ時
一度Wiiのエミュレーションモードに入らないとWiiのゲームが遊べなかった
それのPS4版にならなきゃいいね
って話では?
>>710
ああ、叩かれるのが怖いSIEさんはしないだろうなあ
>>707
CPUとか大幅に変わらないからいいのでは?
PCが性能上がって上位互換していくイメージだろうし
結局「すごいPS4Pro」でしかない気はするが
AMDのAPUを引き続き使う路線だろうから
その辺りは問題ないんじゃないかな
>>704
よし、じゃあボタン増やそうぜ(メガドラの6Bパッドを見ながら)
ウェルシェラさんは来たがフェニックスが来てないからアグニの攻撃耐え切れない
しかし今、回すのは下策だし早くフェス来てくれー
まぁぶっちゃけ両方ともAMDのPCアーキテクチャだから、
PS4Pro位の感じには普通に動いちゃうだろうなー。
>よし、じゃあボタン増やそうぜ(アタリのジャガーパッドを見ながら)
!!!
>>697
誰が金を出すんですかねえ…
>>718
あのテンキーみたいなの実用性あんのかよ?w
>>716
_/乙(、ン、)_エジプトやらメジャーリーグやらインドやら出典がとっちらかってていやん
|〆 ⌒ ヽ よくよく考えたらPS4もPS5もディスクから直接起動ハードじゃなかったし、WiiUでWiiDLタイトルを遊ぶ感じになるから
| ̄ω ̄| 専用モードになんてなるわけ無かったですね。失礼しました
>>719
|∀=ミ 2000万本売れるならいける。
売れないはずはない。
>>723
外したら即死だから、間違いがないように物凄く慎重にマーケティングして
作りも丁寧丁寧丁寧に…
何年掛かるのやら
>>720
知らぬ!(ドヤァ・・・
なお
http://robospeak.tm.land.to/column/image/hmd.gif
時代を先取りニューパワー!(古いネタ
顛末はお察し
http://robospeak.tm.land.to/column/jaguar_1.html
バンナムがマカオでVRやるってさ
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190521051/
>>716
そういや火は地味にHP上がるのが星3ドラかフェニか真ムムしか居ないのか、プロメテウスは
水耐性だからアグニでは役に立たないのが困りどころだな
パブリッシャーの吸収合併が増えるんだろなあ、とは。
>>726
世界を巡る雑技団みたいになっとるのぉ・・・
>>725
おもくそ笑ってしまったw
>>722
いやいや、まぁまぁ。
以下全部、動作と公知資料からの推測だけど。
まぁWiiUのWiiモードは、任天堂の要求水準で互換性高めるためもあったと思うけど、
内部にWii相当の回路持ってモード切り替えしていたからねぇ。
WiiUのGPUローカルeDRAMと、Wiiの1T-SRAMメインメモリがほぼ同じ容量なんだ。
どうもこの2つはモード切り替えで兼用していたっぽい。
OSの作りもWin95とWin2kくらい根本的に違うので、WiiUとWiiの切り替えはほぼハードリセットが必要だったはず。
|∀=ミ しっかし今日出た情報だと本当に叩きどころはないなw
完璧なハードになるだろう。
AAAはここにきて労働環境の過酷さによる悲鳴がちらほら聞こえてくるし
実際微妙なクオリティのタイトルも増えてきてるのが気になるねえ
>>722
で、一方、PS4はもうほぼ完全に独自OSのPCで、PS5も独自OSのPCと想像されるので、
切り替えもなにもおそらくなくて、APIだけ互換性持たせておけば「そこそこ動いちゃう」はず。
本当は速すぎて画面乱れるとか、本体のバグ修正でゲームが却って動かなくなるとか有り得るんだけど、
今のPS4のゲームはもともと微妙に互換性悪いPCの世界に合わせて作っているし、
SIEの互換性要求水準はPS4Pro見ていても任天堂より低いので、
そのまま動くといって良いんじゃないでしょうか。
ごく稀にバグったらパッチ出させれば良いと思っているだろう。
そういうわけで、もともと今回は互換しやすい条件揃いまくりなので、特別っちゃ特別です。
商業的理由とかコントローラー変革とかなければ互換性提供は当然予想されましたね。
>>732
まぁパケ版の煩わしさもDL版買えで済むしなー(根本的な解決にはなってない事は置いといて)
十字ボタンとスティックの位置も変わらんだろうしクソデカタッチパッドくんも変わらなさそう…いや、批判避ける為に小さくするか別のボタンにするか?
>>732
かんっぺきなPS4ProProですからねぇ。
むしろPS4Proなぜ出したってレベルで。
で、話題性は多少叩かれてナンボという、娯楽のジンクス的な宿命にとってどうか、ですねぇ。
叩かれない代わりに、沸騰する要素もない。
このあと炎上するような予想外が無ければ、
米国はSwitch/PS4と同等の成功で、日本は壊滅だと思うんだけどね。
日本で売れるには炎上がいるよ、多分。
>>731
|―――、 WiiUは互換性も含めて当時色々無理していたハードだったんだなあと今改めて思います
| ̄ω ̄| 当時の勝利の方程式のためには互換性は外せなかったんでしょうけど
>勝利の方程式のためにデニーは外せなかった
!!
>>734
|―――、 さらなる解説感謝です
| ̄ω ̄| コントローラーは絶対大きく変える事はないでしょうし、互換性の心配は無用ですね
まぁもうこんだけ時代が進むと変態構成にしてもメリットもないからのう
任天堂ハードにしても変態なのはコントローラとか映像出力のメカニカルとかだし。
|∀=ミ 国内は着火しそうな気配はないよなあ。
SNSでも全く話題になってないしなー、PS5
ほんとに日本では熱量低い
>>741
メディアが挙って「素晴らしいハードだ!」と宣伝してくれるからへーきへーき(明後日の方向眺めながら)
_/乙( 。々゜)_PS5が素晴らしすぎて褒めることしかできない
やっぱりソニーは素晴らしい
ただこけ、なんか面白いことになってるね
PS5海外では売れるのかな?ちょっとよくわからない
独自規制のせいで和サードで真面目に付き合ってくれそうなの
もうカプコンぐらいになってそうだしなあ…
メディアって割と空気読むような
PS4んときPS3ほど報道されてなかった感
>>740
GC/Wiiは個別ゲームソフトのための素晴らしい変態構成で、
任天堂は自社でぶっ飛んだソフト出したんですが、
ゲームエンジン買ってくる時代には、個別対応までして変態を使い切ってもらえなかったんですねぇ。
で、仕方ないのでWiiUはゲームエンジン向けの変態構成にしたのですけどね。
同じようなことをX360なんかもやったんだけど、
ゲームエンジンも開発費と規模上がって個別対応できなくなって、
こちらも変態をうまく使ってもらえなかった。
_/乙( 。々゜)_規制があっても売れるんだから関係ないのでは?
本当に規制でキツくなるのはごく一部のメーカだけだし
まあ今のメディアはそれこそクラウドゲームでは
|∀=) 誰も困らないハードだな。
|∀=ミ うむ、素晴らしいハード。
AAAもいっぱい、互換でいままでの資産は引き継がれるし、ロードは爆速、4K8Kの超絶グラフィック対応。
隙がまったくない。
どれもなかったSwitchが売れてなけりゃ疑問は一切ないはずなんだがw
|∩_∩ あとはお値段ですね
| ・ω・)
| とノ
>>727
そうなんだよね。来週は火有利のレイドだから最悪、PUされてるようなら
フェスじゃなくても回すしかない
|∀=ミ リモプ使ったことないんですよくしらんのだが、いつでもどこでもの実現のため
スリープさせた本体を持ち歩いてスリープ解除より楽なのでしょうか?
|∀=) 普通に考えたらスイッチは絶対売れないはずのハードだからなあw
迷信に従うなら売れる要素はどこにも無い。
>>756
ソフトがあるじゃないか!
>>754
新しい火ドラゴンがどうなるかだなー、個人的にクリスマスジャンヌとかロンロンみたいな
クリティカルにかかるタイプをもっと出して欲しい
>>757
|∀=) ないよ。WiiUマルチのゼルダの伝説が売りになるとは思えない。
>>758
クリティカルがバンバン出るのは楽しいからなぁw
本場の需要は分からないが、日本じゃ要らなかった物が良くなった程度じゃ売れない可能性が高いし
口煩いだけのゲームマニアは特権意識高いし、どうやって売り込んでいくんだろう
PS5にはハリウッドの超大作みたいなゲームがバンバン出るんですね(ぐるぐる目
しかしゼルダで売れたとか言ってた人は居てた様な?記事にも書いて
PSにはソフトを売れるような宣伝効果は無いですと
自社自ら言ってる様なもんだよなぁ
>>753
まぁ個人的には気になるけど、
アメリカは650$くらいでも売れるだろうし、
日本は着火しなきゃ3.5万でも大して売れないだろうし、
現状あんまりマクロには影響しないかもねぇ。
_/乙( 。々゜)_ここ数年、ゲーム業界の流れは見てて楽しいなんてもんじゃない
ここまで激動なのも中々記憶がない
>>763
発売前はソフトが薄いとか言われてたんだがねえw
実はPS5は初日にアメリカで100万台売れるか
でわかる
|∀=) 「ドラクエモンハンFFに魅力なくなったからPS4が売れない」とか言い出すから本当目も当てられない。
>>769
_/乙( 。々゜)_100万売れない理由が見当たらない
>>766
|∀=) 我々研究スタッフとしては非常に面白いサンプルがとれてます。
>>763
まぁゼルダは実際とんでもないゲームだし、他は縦移植と実験作で、
ふつうの目で見たら「ゼルダで売れた」と見えるだろうねぇ。
ロンチなのもあって、「同発縦マルチでもゼルダはSwitch専用ソフトにほぼ見えている」のは事実。
これをそのまま原因として認めちゃうと、ゼルダでSwitchが売れたに見えてしまう。
形理論はこれを「Switchが大当たりで売れた結果、ゼルダがまるで専用ソフトに見えるようになった」と見るんですね。
>>770
FF辺りは負けハードに出し続けた結果として魅力がなくなっちゃった感じはあるけどねw
>>755
今夜は出張先でビジネスホテルに宿泊だ!
ホテルの無料WiFiでリモートプレイやっちゃうぞー!
と一度だけ使いました。
ええ、一度だけです。二度目は無かったことからお察し下さい。
本当はゼルダで売れたじゃなくて、ゼルダがこんなに売れたなんだよなぁ
今はPS5が売れるかどうかの話をしてるんだからalt君もそっちで参加すればいいのに
>>769
アメリカは惰性で乗り切って大丈夫じゃないかなぁ……たぶん……きっと……。
このコンセプトでアメリカ外したら終わりだなぁ。
>>777
PS5って、ほら、0台からのスタートだからさ
>>776
そういう売れ方するハードだってすぐ分かれば
恩恵受けられるところもあっただろうなぁ
今の所がっつり恩恵受けたのはインディかファースト(MS)ってところか
PSP3はaltくんの願望でしか無かったからなぁ
>>776
難しいのは、もちろん最高の出来栄えなのは事実なんだよね。
Switchだけじゃ売れないポイントに届いているのもおそらく事実。
ぴったり両輪揃うと爆発しますね。
国内はどうしようもないと思うけど今日出てきた情報とか見ても
海外で売れない理由なんてあるのみたいに思えるけどね
|∩_∩ 米中の関税がどうなるかなァ。他人事ではないのでドキドキしながら眺めているが。
| ・ω・)
| とノ
アメリカ向けに中国での大量生産が出来ないとなると他の国で大量生産を作るか、PS4時のように先行発売で数を集めるかかぁ
PS4で成功した売り方をなぞるなら、アメリカ以外にも選ばれし複数国だけに絞って売る感じになるのかな
どっちにしろ現状PS4がアレな日本が先行発売組に選ばれる可能性はどうなってるんだろ。もう本社のある国でも無いが
今北区中
今日発売のニンドリにはアンテとデルタのサントラが付いてるのよー
>>785
海外で作れないなら自国内で作れば良いじゃない!
成功したPS4を踏襲してるってだけならPS4 Proももうちょっと売れてそうなもんだけど
弱いところを潰したらなんとかなるのかなーというのは気になる
>>785
もっちーが貼ってたPS5の発表マッピング?で、最後に「地域」てパネルがあったんだよね
そこがやっぱなんかありそうに見える
>>784
国のメンツというめんどくせえモノが
掛かってしまったぽいからなぁ・・・
|∩_∩ 現状、大量に作るには中国の工場使わんとならん訳で、PS4成功の要因のひとつである"大量投入による急速なシェア拡大"がPS5でできるか? というのは気になる点ではある。
| ・ω・)
| とノ
|∩_∩ 中国人の知り合いと今日、その辺りの話をしたが「日本も80年代に自動車でメリケンにやられたんですよ」という話をしてきた。
| ・ω・)
| とノ
逆に考えると今でよかったんじゃ無いのかな
これが実際に製造していた最中だったら凄い事になってただろうし
PS4が売れたんだからPS5は形も目に見えて変えないだろう。
そんな冒険は出来ないだろうしなぁ
>>761
すーぱーなぴーえす4!!!
>>792
スーパー301とかまさにその為に作られたもんだったしな
その過去を踏まえると10年後あたりの中国は凄いことになってるかもしれん
>>792
市長が日本車を破壊する暴挙(ぼう
>>797
bonus stage!
当時のアメリカ車は労組と株主に
頭が上がらず、技術開発死んでたからなぁ
そら負けますわ
なんでaltくんは他の人みたいにps5について真剣に考えてくれないのかな?
altくんのアタマは帽子乗せる台だよ
正直、あるちくんは
空気読まない事こそ賢者の識見と
思い込んで必死に振る舞ってる感じが
>>781
リモートプレイが実質PSP3だからハードにこだわるのはバカで、
アプリを用意しただけで世界中のスマホがPSP3に変わる。
だから真の勝者はPSP3を予言していた私だ。
altくんならこのくらい余裕だと思う。
PSN月間アクティブってどうカウントされてるんだろうか、私気になります
>>803
それ賢者ちゃう
ただのガキや…
もうalt君はNPDは飽きちゃったのかな
>>807
今でもソフトのランキングは好きみたいだよw
強弁していれば主張が通ると思ってるあたり
明らかに小学生の口論レベルの意識だよ
>>802
帽子「おれにだって乗る頭を選ぶ権利くらい…」
アンバーゴーレムさん
速 く ね ?
近接キャラだと若干キツい
今の所、味方のバカ火力のせいでやられる前にさっくり死んでるパターンしかないが
もしかして速さを代償ににHP低いのかも?
>>803
俺も中学生くらいの頃は空気読むのは格好悪いと思ってた時期あったなあ
>>797
iPhone破壊するのかw
|∀=) もうちょっとSIEのIPを活用の話は長続きすると思ったんだけどなあ。
あれは、露骨にALTが嫌がってたな
>>804
そんな屁理屈言えるほどの知能があれはなあ…
ファーウェイのはNECとが思い出した
国防言うなら政府と仲の良いZTEの規制緩めてるのが矛盾するし
>>815
そもそも記者が真っ先にMGS挙げてたしなぁw
>>814
|∀=ミ SIEのIPって何さ?でだいたい終わるし。
アンチャ映画でも作る?
>>814
活用できそうなIPがあまりないからね
たくさんあれば、あれがいいとかそういう話もできるんだろうけど
|∀=ミ GoWの映画とかそれなりに派手さはありそうだが、驚きはないし。
いまさらトロを墓から引っ張り出してもなあ。
>>811
実際HP低いような気はする、他のゴーレムと比べても面子が良いと
本当に瞬殺するw
|∀=) コンテンツは媒体と噛み合ってこそだと思う。
ゲームではいまいちでも違う媒体なら盛り上がるかもしれない。
とはいえ、おいらはSIE提供の番組見てて、根底にある
「ゲームプレイヤーを小馬鹿にした感覚」から脱せない限りは無理だと思う。
見てる側が不快になるんだよ。
IP活用謳ったスマホゲーではアークくらいかね
ディスガイアはどうなるかまだ分からんが
問題起こしてもエンジョイしないタイトルよりは可能性はありそう
最近IP復活は
スマホアプリでも
PSクラシックでもやったから
大体話は終わってんだよな
役に立たないって
ワンダと巨像の映画化の話があったなぁと思ってググったが、2014年あたりで止まってるようだ…。
火吹山の魔法使いをDLしたー
原作やったことないけども雰囲気でポチってしまった
_/乙(、ン、)_中日ドラゴンズドグマやってるんだけどオトモが人の家の宝箱勝手に開けたり
花瓶や家具を破壊しまくるクズ野郎なんだがなんなのこれ
_/乙( 。々゜)_ナック映画にしたら最高傑作の予感するよ
>>824
SIEさん
ゲーム遊ぶ人達を見てないだろ
上司とゲームメーカー見てて
こっち向いて無いじゃん
楽しませる気無いの見えてんだよ
|∀=) そもそも抱えてるコンテンツが「金の卵を生む」って幻想はどっから来てるんだ。
客なんてコンテンツに飽きて見限りをつけるの早いぞ。
容赦もしねえぞ。
キャラクターIP豊富な任天堂ですら映像媒体は色々あれど結構厳しかった訳だしなぁ
>>811
ヴェロニカに開幕竜化ゲージ護符を付けるんじゃーじゃーじゃー
>>831
|∀=) いやそれだけじゃなく「遊んで楽しんだ人」も味方なんだ。
だからその輪に入れる人にはすごい快適なんだよ。
でもその輪から外れた人からすると、すごい気持ち悪いんだ。
_/乙(、ン、)_ピカチュウ辺りをハリウッドとかで実写化して失敗しそうだよなw
>>814
あれも最初の独占インタビューだけで、仕込んだ記事ってことだもんなぁ。
マリオとかポケモンとか先行IP全スルー。直前の名探偵ピカチュウとか記事側にはおいしい話なのに。
で、実はスルー単独ならまぁよくある忖度話なんだけどね。
こういう「意を汲んだ記事」に、今のSIEが権利を持っていないはずの
昔の固有名詞がバンバン出てくるのがとーっても気持ち悪い。
正式に版権取ってるならドヤ顔で自慢するべきところだしなぁ。
>>837
勝手に自分とこのIPを例として出されたメーカーはどうなっているのか、そっちの方が気になる。
>>835
おかげでした。とか、めちゃイケ辺りと同じやつかな
>>837
昔のiPだけならともかく現他社のもだからはあ?ってなるねんか
>スイッチはアクティブユーザー2億くらいいるの?
これってSIE発表のデータは改竄や誇張していると認めてるって事だよな
もう見えないけど同じのずっと貼ってるの?
同じデータと同じコメントコピペし続けてる
http://dearmagi.caerux.com/
ディアマジ 魔法少年学科
魔法少年と過ごす学園アドベンチャーゲーム
|―――、 こういうゲームはPS4には必要ないからSwitchに流してしまえばいい
| ̄ω ̄|
この手の数字を見る度に「なんか有料会員が任天堂の10倍以上いる割に利益低くない?」とか
思ってしまうのは数字の見方が間違ってるんでしょうかる
頭悪いから治らんだろうしなあ
というか頭が悪いというより、何かあったら全部逃げればいいってのが問題か
|∀=) 実際DQFFMhが揃ってしまったことで
「それ以外のソフトは要らない」みたいな状態になってしまったな。
>>845
_/乙( 。々゜)_なんか色々やってんだなこの会社
_/乙(、ン、)_同じ年齢でもまともな社会生活を送る普通の人もいれば
小学生みたいな屁理屈を一日中コピペして回るような奴もいるんだよな
>>845
メーカー名の「カエルエックス」からなんかアボカドパワーズ的なオーラを感じる(謎
>>849
そうは言ってもFFやDQですら売上本数的に100万超える程度って事は、大多数のPSユーザーは絶対必要な程では無いんじゃ
>ディア魔女いろは
!!!
>>844
まだ同じ事言ってるねぇ…
>>853
だが洋ゲーだとそこまで売れてるのがないのも事実
まあPS4は日本じゃ負けハード側になるしねえ、しかたないね
もう相手を嫌な気持ちにさせたら勝ち
から相手の目に入ったら勝ちぐらいまでハードル下がってるのかもね
(。_°)と言うわけ映画館にきたぼんじょさん。
(。_°)ピカチュウ見るよー
(。_°)平日深夜だからめっちゃガラガラだよー
(。_°)……帰宅は終電コースだけどねー
(。_°)
>>857
最近は消されるのが早いもんなあ
|∀=ミ あるっちゃんは数字の大小で勝った負けたしかわからんからね。
任天堂のほうが大きい数字があると悔しくて気分が悪いから、相手も同じと考えてるんでしょう。
ネットワークサービスのアクティブユーザー数は、歴史的に見て
簡単に新しいサービスに移り変わってしまうので特に意味はないなあ。
ここ20年でもどれだけのSNSが廃墟になってきてるやら。
ああそうかあるっちゃんはまだ5chが最高にして唯一のSNSでしたね。
http://dearmagi.caerux.com/system/
switch版から、ストーリーをより深く楽しんでいただくため、ストーリー中に主人公の立ち絵が追加されました。
こちらはオプションからお好みに合わせて、表示・非表示を設定してください。
わざわざ主人公の顔が消せるとか
顔が隠れるエロゲ主人公みたいだなw
>>834
刀解体してロッドにはしたw
>>849
インディーズ関連が、アンテ発表最後に何もなくなったのは苦笑したなあ
>>854
> ディア魔女Sweet(Kiria)
!!!
>>858
終電コースはさておき
楽しんでにぇ
>>858
うっかりエンドゲーム みるといい
(。_°)アクティブユーザー数にも色々ありましてな。
アワリーアクティブユーザー数
デイリーアクティブユーザー数
ウィークリーアクティブユーザー数
マンスリーアクティブユーザー数
イヤーリーアクティブユーザー数
(´▽`)どれなんでしょうね。
あ、ひょっとして生涯アクティブユーザー数なのかな?
(。_°)アクティブアクティブ。
生涯アクティブユーザー数=会員登録者数
アンテが出た後も続々とインディーズ作品が集まるスイッチ
アンテ以降インディーズあまりないPS4
なぜ差がついた以下略
>>867
貼ってあるスレの画像によると月間だそうな
どういう勘定の仕方してるかわからんけど
レーザーアクティブ!
PCエンジンパックとメガドラパック
ちょっと違うよ
アクティブユーザー数も大事だけどアクティブ率とかも大事なねんな
>>862
条件揃えばネファリエさんで高ダメージ叩き出せるんだけど、そんなんよりヴェロニカでスキル撃った
方が早いから困る。ホークとネファリエはロマン枠だなあ
>>870
(´▽`)なにをもってアクティブなんでしょうかねー?
オンラインなだけでアクティブなら愉快愉快。
(´▽`)わかった!
(´▽`)物理的に存在しているハードの数だな!
_/乙(、ン、)_持ち主の生体活動がアクティブ
|∀=ミ たぶん、月間一度でもオンラインになったアカウントだろう。
>>873
ヴェロニカも背水だのでゲスペンスト撃つと大概ロマンなダメージ出るというね
売上は誤魔化せないからアクティブユーザーとか言えばいくらでも妄想で
「スプラやスマブラは300万売れてもアクティブは1万!」とか叩けるからなあ
|∀=ミ あるっちゃんのアホさだと販売台数9600万に対して現役可動台数9400万だと思ってる可能性すらある。
>>877
|―――、 今月EVErtの画像をTwitterにアップするために一度オンに繋いだだけの私もアクティブユーザーですかね?
| ̄ω ̄|
>>829
ドグマは勇者の悪行を目の前でNPCが実演してくれるとても素敵なゲームです
正直すまんかったとおもうけど止められない止まらないタンス漁りとつぼ砕き
>>880
軽く貼られたスレ見てると実際にそう思ってるよ
>>876
悪質プレイヤーの生体をBANできるとかなったら怖いな
>>878
結局お手軽度でとても叶わないんですよねー、こちら頑張って4万前後ですもの
しかしアンバーさん、アンバー素材落としてくれない…w
>>880
え?累計販売台数=アクティブユーザー数と考えているんじゃないのあの子は
(´▽`)ポップコーン美味しい。
何年ぶりだろう。
>>887
つ[ 焦げただけのポップしていないコーン ]
>>864
アブソリュートkawaii
youtubeのアプリとかネトフリのアプリとか使ってる俺もアクティブユーザーかな?
ポップコーンといえばスリラー
|―――、 ぼんじょさんが普通に食事を堪能しているだと!?
| ̄ω ̄|
当該スレでは色々ネタばらしがあるなぁ
いやそれ少なくね?って
>ポップコーンといえばペンゴ
!!!!
>>892
ポップコーンが普通かどうかは分からんけど、最近のポップコーンは
どこの映画館もかなり美味くなってる
>>895
塩!
バター!
キャラメル!
ホテルの地下で色んな味のポップコーンを量り売りしている店があったがそこのはとても美味しかったなぁ
>できたてのポップコーンはいかが?
_/乙(、ン、)_!
>>885
というか全員暗闇特攻持ってる環境だと
ネファリエさんスキル1の使い所が余計難しい、まである
近所のドンキーには長崎屋時代から置いてあるキティのポップコーン販売機が置いてあるわ
時々変な林原めぐみの歌が流れてくる
>>898
ゲームコーナーに良くあるアレか・・・
>>899
ホークもだけど、スキル1と2が要チャージな上にチャージ率もスキル2が低いの、キツいすね…
この二人はテコ入れ必須だと思うですよ
ホークは一回殴られたら本気出すのやめるわ的なアビリティが痛い。
>>901
駅前のゲーセンにマリオの奴あるぞ
近所の映画館で売ってるポップコーン少ない上に味がイマイチなんだよなあ
自宅で作る噛んだらパキッとするくらいのキャラメルポップコーンがいいです
気圧 滅ぼす方法
昨日精神ヤバイと思ったら気圧のせいだったにゃん
体調が思わしくないので思い切ってfitboxing一回休んで早めに就寝。
こういう日もあっていいのだ…
>>905
気圧というか低気圧かな
高気圧さんに居座ってもらうしかないかなあ
_/乙( 。々゜)_おじさんが低気圧関係なく身体が重いマンだよ
【速報】くまねこはクマ科
でも今日は久々に涼しくてすごしやすいのよ
明日以降昼間は地獄っぽいけど
体調崩しやすい時は複数の原因が重なってる時もあるからご自愛くだされ
大丈夫と思ってても気が付かないうちに無理してる事もあるからね
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1130828773333450753
眠い…
そうか。今の復刻イベが24日までならワンチャン24日からフェスの可能性もあるのか?
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32596.jpg
【KOF ALLSTAR × サムライスピリッツ天草降臨】実写版コラボPVhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=azJgp6Ar-Ac
実質、本郷猛と桐谷京介(または櫻井侑斗)動画w
藤岡さんすごいねえ
>「レバガチャ」技を完全封印した、
>ゲームデザイナーが当初目指した真のゲームデザインでのプレイモード
ビックリマンワ(ry
ttp://archives.sega.jp/segaages/ml/
(´▽`)おわた。
(´▽`)……あの流れでED後のあれか。
(´▽`)ずるいな。
https://www.4gamer.net/games/439/G043939/20190521099/
スマホアプリ「ダークリベリオン」が6月11日をもってサービス終了
>発売日:2019/01/23
知らない名前だがうむ、早い
そして無意味に思い出される某スベリオン
>>919
運営期間も短いが、終了の発表から実際に終了するまでも20日と短いな
https://wccftech.com/nis-staff-affected-by-layoffs/
日本一ソフトアメリカの方もレイオフだと
>>919
なんか、邪気眼的な人が使いそうな言葉と思ってしまった
(日本一、基本的にマルチなんだけどなあ)
(。_°)人生泥船君。
米津玄師「ボカロ曲作り始めてからちょうど10年」
https://www.narinari.com/Nd/20190554571.html
だそうです
初音ミクちゃんネルとかではまだ「ハチ」名義で曲も
作ったりしてる事から、非常に高感度高いようで
しかしナリナリドットコムってまだあったんだ!
どちらかと言えば長期メンテになったアレの方が影響あったのでは(想像)
>>916
シイタケ食わせなきゃ
藤岡さんの殺陣ならチャカチャカ早回しいらんだろうになぜ使う
|―――、 FWは泥舟にも程がありますねぇ
| ̄ω ̄|
altくんは自分から消えなくも消してもらえるからいいよな〜
(。_°)泥船とドローン舟って似てない?
>>928
(。_°)世間追放君おやすみー
>>924
移植以外でSwitch Onlyとかありましたっけ?
任天堂にマルチしてから好調な決算ばっかだったのに
こうなった理由考えたらそんなもんは1つしかないというのにね
>>929
ゲームっぽさの演出かな?
>>930
ああいう事態を防ぐためにFWと組んだんだと思ったんだけどねえ
情報元が匿名だから事実だと断言できない
だからとりあえず噂程度に思っていてほしいNISAに問い合わせてる最中だから
って記事よそれ
>>933
ざっくり見た感じ、それなりに宣伝されたタイトルは全部PS4とのマルチか後発移植だなあ
https://nippon1.jp/titlelineup/
ゲムマ行こうかなあ
(。_°)オンラインゲームは生ものです。
ノウハウの蓄積が大事です。
>>928
だからここにお前の居場所はないって
>>926
なんかいつの間にか有名になってて(紅白出てるし)誰それ?だけど
最近(田舎県)近くでライブやるとかで大騒ぎしてんなー
調べたらハチ名義なでらいくつか曲知ってる?!出身地近い!?これ凱旋ツアーかよ!?とか
もう訳分からない順序の認知のしかただった
今北、明日はやっとお休み
疲れた、いろいろと
再開できたととても鯖の規模どうするのかな
人多過ぎなのとシステム不備が重なった結果でシステム改良した後は鯖が全開のままでも耐えられるのかとか
鯖を増やして対処したら人が前回よりめっぽう減ってるとかありそうだし
|-c-) 大変残念なことを言うと、
| ,yと]_」 Twitterとかでもaltくんと同等レベルの詭弁でaltくんの何百倍もバズらせてるような輩は沢山いるので、
やっぱりすっぱり足を洗って、0からやり直した方がいいんだよね。
元手はある。何にしても遅すぎるということは無い。
>>944
(。_°)クラウドクラウド。
(。_°)いやまじで。
やり直せたら良いね、
恐らくは手遅れなのではないかと
>>938
リンク、ありがとうございます
>>944
その辺の「逃げ道」は幾つかありますよ
何でも解決できる魔法の箱でもないですが
(。_°)本人やる気ゼロ。
|―――、 ゲハでも「買い取り保証=Alt」ってなるくらいの愚者ワードになってしまっているのにまだ気づかないんですかねぇ
| ̄ω ̄| もう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557821035/
297 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 17:54:29.57 ID:t9QcOk89a [2/3]
>>274
いや、ゼノブレ2にあれだけ粘着するaltだぞ
むしろこういうタイトルが大好きなんだよ
604 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 18:43:12.49 ID:u1dzM53P0 [1/5]
>>297
alt君はホムラがツボキャラらしいよ
ヒカリちゃんはそうでもないらしい
619 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 18:45:56.21 ID:Zwkiz9mr0 [5/10]
>>604
ポケモンのリーリエも好きらしいな
任天堂ハードに自分好みの可愛い女がいるのが気に入らないらしい
|―――、 って言われるくらい正体割れているのに
| ̄ω ̄|
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3622
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1558451325/
潰されていく?え、潰してるのって誰って想定なん?
買取保証されていくってなんだよそれ、意味わかんねーぞ?
買い取り保証って何?
訳分からない
>>952
乙なのです
>>952
|―――、 乙ですよ
| ̄ω ̄|
DQ10で鯖の規模に関して運用費用が結構シビアっぽい話をしていたから少し気になってたけれど
ちゃんと逃げ道とか対処方法はあるのね。それは良かった。クラウドシステムも使えるのは意外な感じだった
日本一の流れを見ると本当に力を入れていたってのがわかるが、技術が追いついてないと恐ろしい事になるとなると
スマホ運営の熟練者は本当に貴重なんだなとつくづく思うわ
alt君のいう社員の買い取り保証って給料を代わりに出してくれるって事になるんだろうけど太っ腹だな
>>952
乙
社員の買い取り保証ってギャグで言ってるのかと思ったけど
まさか本気でおかしくなっちゃったのか?
>>952
乙
>>952
おつおつ
買取保証は任天堂に悪属性を付与する魔法の言葉なんだよきっと(ぼ
社員を買い取り保証、
奴隷売買は禁止されてますよ(棒
|―――、 自論の「任天堂=悪」と現実との矛盾を全て解決してくれる「買取保証」というワードを見つけてしまったAltくんはもう後戻り出来なくなりましたね
| ̄ω ̄|
>>952
おつおつー
買取保証
相手を一時的に悪として扱う状態異常攻撃
確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で成功する
久しぶりに消せられないの見たけど、
こいつにGW無しで昨日まで連勤でこき使いたい
>>965
切り捨てたら失敗じゃないか
自社に大損害を与えたいなんて恐ろしい事を考える
そんなに買取保障が正しいのなら、こんなネットの片隅で吠えてないで街中で堂々と主張すれば良いじゃないか。
小学生の子供辺りに「自分の会社で売った物をまたお金払って買ったら損しちゃうんじゃないの?(純粋な疑問」
とかド正論言われても知らんけど。
>>967
当時攻略本を疑う知恵があれば(悔しそうな顔
淫棒論にありがちなこと
なんでもそいつのせいで冷静に計算するとその対象がメッチ万能になる
万能じゃなくて有能
>>971
いやらしい
|―――、 自分を裏切った(妄想)憎むべき日本一が出したワードである「買取保証」を唯一の希望としてすがりつくAltの姿の何と弱くて哀れで愚かな事か
| ̄ω ̄|
日本一はalt君好みのソフトをPS4でも出し続けてるところだと思うんだがマルチ展開で憎しみのがまさってしまったんだろうか
陰謀と陰毛はにている見えちゃいけない見せてはいけない
>>975
トラウマがあって好きを表に出せないから変わりに叩くみたいな感じかもよ
>>974
あまりに便利に使えるからって使い過ぎた結果、alt君と判別されるだけの言葉になってしまったよねw
>>916
往年の実写CMみたいだw
>>945
そういうの、確かに居るんだよなぁ…
憎まれっ子なんとやら…ではない?
つっても日本語スキルある程度無いと無理じゃね…?
蔑称生成もセンスないと何指してるのかわかんなくてすぐ暗号文になるし…
>>945
まあバズった所でなんの益もないけどねw
>>952
乙です
>>960
いやいや去年から言ってた
>>945
その手の輩、大抵は政治関連だったり社会問題だったり
実生活に関係ありそうな分「ハマり込む」心境自体は分からないでもないんだけど、
ゲームという娯楽、それも任天堂というたった一企業に対してそこらと同等か
それ以上に狂えるaltくんはやっぱり規格外だと思う
>>918
|∩_∩ あれは反則すぎる。ポケモンを一度でも遊んだひとなら、そのときの記憶がフラッシュバックしてこない訳がない。
| ・ω・)
| とノ
たとえ詭弁としても、バズらせることができる、
つまり他人の共感を呼べるということは弁が立つという事でもある
彼はその域に達してはいまい
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー(?)」の日
パッケージよりDL版の方が活況な昨今どんな結果になってるんでしょうか?
>>918
楽しまれたようで何よりw
EDはまぁ・・・うん・・・(何か言えよ
↓ジェアグゥィチエルモジンもとあずま
なんか言い返したくて絞り出すのが豚の鳴き声のマネって
自分で情けなくならないのかな
おはコッケー、今日はお休みー…orz
実家の仕事の手伝いとか、身体も心も全然休めない…
おはこけねむい
ねむ
【PS VR】VRアクションの真打、ついに登場! 『ライアン・マークス リベンジミッション』の魅力に迫る
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/8562/20190521-ryanmarks.html
|nзn) なんでわざわざこういうキャッチつけるんだろう…。
>ライアン・マークス
・・・どなたですか?
>>994
付けないと売れないから・・・(※付けても売れない
>>994
なんでこんなに映画にコンプレックス抱いてるんです?
>>997
コンプレックというより
よりリアルを求めた結果だな
|∀=ミ VRは別にリアルでは…w
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■