■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3615
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、令和元年にそわそわする避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???A「SIEが??だや??きの前でPS4とクラウドゲーミング並べてレイテンシの実演したんですよ」
???A「100msec遅延あるとまともに遊べない」
???い「7年前にSIEさんに言ったんだけどな(ボソッ)」
???B「え?クラウドゲーミングですか?やりませんよ?」
事実なんだよ
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3613
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/15573101824
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5411
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556165394/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「日本市場は先行性がある」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「えっ、それ私の話じゃん」
>>3
|∀=ミ アカン!
|∀=ミ まあしかし、Googleが乗り込んでくるとなると、先行してたはずのSIEとしては
自分達の不手際ではないことを証明するためにクラウドなんて使い物にならないと
本社に説明しないわけにはいかないよね。
(笑)
GWにPSP3が外れたaltくん
ザコっすね
>>7
しかし、表立っていうわけにはいかず
>任天堂、PS5に潰されるちゃうね(笑)
潰される+ちゃう(否定)
つまり潰されない、と
>>10
なんでgaikaiを買ったのかと責任を追及される流れになりそうだしね
|∀=ミ まあGaikaiの件はヒライ=サンがソニー離れたし処理できるんではw
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1183897.html
ソフトバンクがADSLサービスを2024年3月末終了。
「Yahoo! BB ADSL」など
実効3M前後だったが月2000円くらいで頑張ってくれていたよ
いきなり消されてて草
GWにPSP3?まだそんなお花畑見てるのか
酷い1000だ
そろそろ主人公の性別とどの陣営にするか決めておかなきゃ
男か女かそれ以外か性別不明かその他か(ぼう
|∀=) 槍が好きなのでルーヴェンクラッセ以外の選択肢はなくなりました。剣は殺す。
ドラガリの今回のイベントは槍祭りやで!
|∀=) ガリという名前でので槍は遠慮しておきます。
うなぎいぬ一番槍!
週間ソフト販売ランキング TOP50(集計期間:4月29日〜5月5日)
https://dengekionline.com/articles/592/
ランキングのほとんどがswitchのソフトといってもいいぐらい
実はメイスが好きです
実用性高いっていいよね
DeNA…ポケモン…スターミーだな(棒
|∀=) SIEは頑張って発売週に一位を取れるソフトを集めるといい。
スイッチはそれ以外のソフトで充分。
>>24
リアルで強いモーニングスターが
RPGではあまり強くない問題
見た目のせいかw
「定番」を侮るとひどい目に合う気が…。
>>26
花火って綺麗だよね
>>26
日本のやつならドラクエFFモンハンとだいたいのやつはもうやったよね…
海外のやつはよくわからない、たしかにSwitchにはそれ以外のソフトで充分だや
新作FE、なんかマクギリスっぽい人がいた気がする
超八十亀ちゃんレスになるが、鶴橋のあれってホンダシティのCMパロじゃないのか(棒
FE新作、主人公女のタイツがちょっと性的に過ぎない?
>>21
おれはしょうきにもどった。
まー創作なら剣で板金鎧を倒せないってことはまず無いし
>>33
そんな事あるな
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/pc/assets/images/characters/characters_main1.png
鶴橋といえば個人的にはキムチ
スーパーで鶴橋の名前入ってるキムチ好きなのだが賞味期限が短いのでなかなか買いにくい
>>36
自主規制な昨今の雰囲気を逆手に取った色気の演出・・・とか適当に言う
PS4は食べ残しが多いんだね
>>39
意味がわかってないなら黙ってたら?
>>39
流石人生が敗戦処理の奴は謂うことが違うな
もう食べないならSwitchちゃんのところへ持っていくね。とか?
>>43
高級なものしか食べたくないらしいからねPS4ちゃん
あるちくんがせめて偏食なら
好きなものくらいあったろうに
PS4はグルメですから
としてこんなことされるわけだ…。
「ゴッドイーター」公式生放送が5月14日に配信!Switch版「ゴッドイーター3」の実機プレイを実施
https://www.gamer.ne.jp/news/201905100061/
>>36
主人公のページのムービーシーンも
歩いてるだけなのに、中々のモノをを醸し出してた
>>47
今まで売ったこと無い場所で
商売するんだし
まぁ気張らんと
>>23
尼みててもGW中はスイッチのゲーム色んなの売れてんなーて思ってた通りのランキング
もったいないから残飯と捨てるならもっともってきてほしいと思いました。
商品を残飯呼ばわりされるんじゃ出せないわな
真っ当に売れる別の所を探さないと
>>36
|―――、 ファンタジー世界にこんなタイツを作れる科学力があるわけがない(正論
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
>>53
錬金術とか言っておけばなんとかなる説
マリーのアトリエでのマリーさんのスパッツとか
つまりこれ…入れ墨かボディペイントなのでは…?
久々に来たけど
なんか面白い事あった?
あとalt君元気?
>>55
実は鎧だったりして
>>53
魔法に負荷のうはない
>>53
科学力じゃなくて魔法力で作っている可能性は否定しない。
真面目な話、魔方陣とか魔道具とか、場合によっては詠唱器とかの、術者不在でも動く系の術式が発展すれば、
物質技術文明で言う所の産業化時代に相当する革新とかは見込めると思う。
テレポーターの上下移動でタービン回せば無限に発電できるしなw
実はタイツだけでなく衣服全体が魔法で構成されている可能性があるな
そしてマホトーンとサイレスとマカジャマを習得した卑劣な山賊をご用意致しました
>>56
SIEがダイレクトのようなものをしたけど
大体が既報あるものだったり情報発表日の発表だったり…
一方任天堂はテトリスオンラインのオフモードを1000円で販売開始(有料DLC扱い)
テトリス99だった
>>60
宗教的にマズくて吊るされる予感
>>36
「任天堂、本当はエロい説」やからしゃーない(棒
>>62
地味に細かいことだが「テトリス99自体はNSO未加入でも起動可能」なので、
未加入でDLC部分だけ遊ぶというのは可能なんだよね。
>>62
ええやん
魔力を視覚化した服ならむしろディスペルや
無効化フィールドでは
>>62
これで一人寂しくテトリス出来るぞ!
あとはコラムスだな!(チラッ
ニュースで見たがモンストも5年目で大幅減か
パスドラとほぼ同じパターンだなあ
流行のサイクルなんかね?
>>70
大体そんなもんじゃね?
シナリオないしやる事大体同じだし
ドラクエ世界でルーラ使える魔法使いのギルド作って
世界の交通と物流と郵便を牛耳るのが夢です。
ドラクエの2次創作系だとルーラの扱いは色々難しい所よね。
なんでもかんでも運べると物流がえらい事になるし、どこでも移動出来ちゃうと
色んな悪さに利用出来ちゃうから、その辺も考えなきゃならんし。
そういえば兄者が友人のPC総取っ替え手伝って
CPU(Ryzen)を(・∀・)スッポン!したらしい
PentiumIII以来だったそうな
もうIntelでなる事ほとんど無いから
懐かしくも良い(・∀・)スッポン!だったと振り返っていた
AMDには今後もCPUピンを貫いて欲しい
>>72
キメラ乱獲商人に潰されたから
>>61
え、ゴブリンとかオークとかじゃないの?
(薄い本)
>>73
5は遺失呪文扱いになってるし、
10は能力者が魔力の秘められた石を使うというものになってるなあ
>>75
キメラという生き物はいないのにキメラの翼はあるDQ2とDQ4…
>>70
飽きがくるのが5年説ってのは、やはりそうなんかねえ
>>74
Intelだとバキメリになっちゃうからなぁ
馬車ごと飛ぶから海運にすらワリと太刀打ち出来る出力
…いや?よく考えたらルーラ先都市近くに船も飛んでるな…?
>>11
チャウチャウちゃうんちゃう?
>>76
モリブリン陵辱マダー?
>>72
ドラクエ10オンラインは一人当たりのルーラの行き先の記憶数に制限があるので、
文字通り「ルーラ互助会」とか「タクシー」とかできていたなぁ。
>>79
そんなIntelちゃんもとうとう今年中に10nmを投入するようで
翻訳サイトだとデスクトップ向けもホリデーに投入するとか言ってるけど
今年はノート優先じゃなかったか
突き詰めれば魔法自体考え無しに一般に使わせて
いいものではないしなー。メラでも人は殺せる
>>82
ボコブリンスレイヤーならわりとYouTubeで見かけるw
>>59
魔法で産業革命が起きた世界をマジックバンクというらしい
スチームバンクの亜種
大量生産が始まって中産階級が豊かになった世界ならメイドさんが居てもおかしくないので自分は支持します
メイドさん万歳
ホムンクルスメイド職人の朝は早い。
Sony: An Ultra High-Speed SSD Is The Key to Our Next-Gen, Making Loading Screens a Thing of the Past
ttps://wccftech.com/sony-ultra-high-speed-ssd-key-to-our-next-gen/
↓翻訳
バイバイ、ロード時間。次世代PlayStationには「超高速SSD」が搭載されるらしい
ttps://www.gizmodo.jp/2019/05/playstation5-high-speed-ssd.html
>>超高速SSDは次世代の鍵です。われわれのビジョンは、ローディング画面を過去のものにし、
>>クリエイターが新しくユニークなゲームプレイ体験を構築できるようにすることだ。
|∀=) もうダメだ…。
>>87
「バンク」じゃなくて
「パンク」では?
>>89
やったぜ。
>>85
なんでソードワールドなどでも街中で魔法使うのは
現実だと拳銃放つとか刃物振り回すみたいな扱いやね
>>89
_/乙( 。々゜)_素晴らしい
>>89
|―――、 うわーもうだめだーSwitchはおしまいだー
| ̄ω ̄|
>>89
ほんまかー?
て言うか容量どうなるんだ?
パケ版買ったら強制インストール不可避なのか?
>>85
魔法を銃刀法みたいに制限する世界感というのは考えてるが、犯罪を犯した魔法使いは殺す以外封じる方法がないよなあ
>>84
Intel「AMDに大きな顔させたくないし…」
強制インストールは当たり前だから問題にはならんよ
カートリッジなのは携帯機とswitchしかないからそっちの方が異端だよ
祝え!王の誕生を!!
https://twitter.com/HKR20_official/status/1126771989501206529
エキストラ募集
おヒマな人はどうぞ
>>89
素晴らしい、まさに次世代、まさにヴェルタースオリジナル!!
現行のSSDとはインタフェースからして違う新規格か何かなのか、そうじゃないのか。
>>97
なまずちゃんのZen2レポ期待してるわ
魔法使いが狩猟免許や罠免許を取って猟師をする世界というのも面白いかなあー
>>89
超高速、つーとNVMeあたりかと思うが
あれ発熱すんごいぞ、放熱きちんとできないと
サーマルスロットリングで一気に速度落ちるんだが…
CS機に搭載するにあたって熱設計大丈夫なんか
>>89
なんか勘違いしてる気もするし、そんなの大量に載せれるのかなあ?
>>102
CPUだけの入れ替えになるし最上位は買わんから
変顔ちゃん的にはあんま参考になりそうにないと思うがなぁw
>>98
(吐唾)
パケ版の取り回し不便にするくらいならDL専でいいような
ps5買うような人で固定回線ない人なんていないでしょ?
>>104
世界のソニーやぞ
それぐらい余裕よ
しょくしゅー
>>105
容量2Tとか4Tとか夢見てる人はいるねえ
>>96
ある程度以上に魔導文明としての発展があれば、魔法陣や魔導回路の類いの技術を応用して、
魔封じ系の拘束具ってのは作れるとは思われるけどね。
こっちの世界で言う所の、充電池メンテナンス用とかにある放電器みたいな考え方で。
その転送速度を上回るデータ量が必要になって
結果ロード時間変わりませんでした、になりそう
ルナティックドーンで装備で属性が大幅変化した結果、元仲間から暗殺依頼食らったんで
街中で返り討ちにしたら憲兵出てきてやられたなあw
>>96
記憶を消すかギアスか封呪や激痛を与えるアイテムでも着けさせて阻害するくらいかねー。
まぁバグナードは根性で使っちゃうんだけど
>>99
オーガ!オーガ!オーガ!
>>110
正直そんくらいないとやってられんのでは?
そんなわけでsoftbank光からドコモ光に回線切り替え終わったしびびー
回線速度が遅いと思ったらIPv6接続は別途申し込みなのか…
>>107
今と変わらんだろ
HDDから内蔵SSDになるだけだ
4TBあったらそこそこ余裕あるだろうけど1,2TBくらいあっても
ソフトの容量が大きくなりすぎてるから全然余裕はないだろうな
魔法を使おうとするとものすごい激痛が走る呪いを掛けられたが、
結局その激痛に耐える精神力を持ってたので無意味だった…て
設定がなんかの作品であったと思うんだけど、なんだっけ…。
>>118
ゲームの容量は変わってそうだな
>>111
>>114
そこら辺は設定しだいだねえ、刺青で魔力の回復を阻害するとかありか
そしてそれをものともせずに魔法を発動する咎人魔術士というのもかっこいい
薄い本の話かと思った(棒
おのれあどび!!!!
>>120
バグナートさん
最後は小ニースをつかってノーライフキングに転生して呪いそのものから解放されてる
ドラガリのドラゴン全種類貰えるキャンペーン
見事に外れたっぽい。無念
やり直したから欲しかったがしょうがないねw
ようやく今朝のSIEダイレクトを見ることが出来たんですが
…その、川平さんもっと喋らせてあげた方が良かったのでは?
詠唱とか必要なら喉を使えなくする手もあるね
>>128
この春、変身に詠唱が必要なアメコミヒーローがいたな
敵の魔法使いの声を潰すのは最後のセリフが言えなくなるから良くない(棒
>>130
血文字でええねん(ぼ
バブリーズのチキン戦術で清松GMが苦労したやつだなあ
逆に大物魔法使いが喋れなくなった設定で
腹話術が得意な相棒と出会うとかそんな風にも
>>132
DQXに、魂を抜き取る魔物と死闘を繰り広げてなんとか封印したけど、
まともに喋ったり出来なくなった(時々居眠りもするレベル)ため
その時助けられた魂が杖に宿って代わりに喋ったり生活を補助したりって話あったなあ
>>125
あー、ロードス島戦記か。昔読んだけど覚えてるのは断片的なんだなあ。
ただこけかんぱーい
夕食がタラの芽、コシアブラの天ぷらに、
ギョウジャニンニクのおひたし、しどけの胡麻和えと食卓が緑一色で目とお腹に優しかったです。
明日はゼンマイ詰みじゃー、ひゃっはー
>>128
自分のところの設定だと印と歩法のみで発動できるので喉を潰しても使えるので犯罪者も安心
>>134
そもそもロードス島戦記の話自体が断片的だった記憶が…
1巻の戦争の話とか灰色の魔女までの道中とかほとんどカットだった
D&Dだと2ndから呪文に必要な要素が明記されてたかな
構成要素に詠唱が無ければ詠唱はいらないといった具合
>>135
GW前後あたりが山菜の黄金期感あるよね
(タケノコにサンショウの木の芽を添えながら
魔法発動体が人工声帯になってる喉潰された魔法使いというのも面白いかもしれん
>>136
全然安心できねえw
バグナードの弟子のバグナードにギアスかけられた人が地味に好きだったな
こっちは魔法かけられないので、魔法抜きでアシュラムの軍師っぽいことをしてた筈
くりから焼き!うなぎの串焼きのこと!テレビみて覚えた!一生食うことなさそうな食べ物!
>>20
あれなんなんだろうなー
細い地形と敵多数だと槍使いやすいってことなんだろうけど
4人槍とかザラ
自分はアンネ持ってくせにリョウゼン出してます
魔術の発動媒体についてはオーフェンがかなりマニアックな設定組んでたな
音声だの文字だの視線だの匂いだの
今北
FGOはクラス別ピックアップが開始か
レジライかサリエリを狙って回してみても良いがどうするかなぁ…
詠唱破棄とかいうロマンの塊
>>146
サリエリつかみ取りしたいねえ
スト限組が狙えるのは良いけど他の候補が多いクラスはきつそう
>>147
でも、最近は詠唱破棄ばっかりで浪漫が薄くなってるのよなあ
>>144
防衛戦ルナティックだとちょっと囲まれるとすぐ溶けるので、近接かつ被弾しにくい槍がかなり楽なのです
ハロフィリスはスキルで若干ながら回復もできるので、尚更。
だいたい破棄のリスクが不足している
破棄するために暴発するぐらいがちょうどいい
>>151
多くの場合は消費増大、場合によっては倍化辺りが、良くあるデメリットか。
強キャラの暴発は元より強かったりするからな…
>>151
破棄するために肉体の一部を触媒として消費とかなら主人公が乱用は避けられる
そして、クライマックスあたりであらゆる部位を消費しながらラスボスと主人公が詠唱破棄の乱打戦でダルマになって行くというのは凄惨すぎるかなあ
そもそも長い詠唱が大魔法に対するリスクだからなー。
それを無視するならいっそESPや気功でもよくなる
>>153
垂直ジャンプ強キックすら対空性能高いとか酷かった
BLEACHで詠唱破棄を知りました
やはり師匠はセンスあるね
>「滝沢国電パ」「殺虫パンチ!」(げしっ!)
|―――、 !!!!!
| ̄ω ̄|
結局呪文とは何じゃろな?
単に魔力の伝搬用なので我は放つ光の白刃!である必要は一切無くてマジクー!助かれー!で良かったり
実は超高速で精霊をおだててたり神を脅して奇跡起こさせるよう仕向けたりするな
その上キューピッド持ちなら最悪竜化回復で緊急回避出来るから本当に楽でござる、
速さも安定となると1人だけリヴァイアサン装備リリィが居ると更に楽!
バンバンナムナム(詠唱破棄!)といってガチャるか
この流れで何かちょうどいい作品を思い出した気がしてたのに、>>158 を見た瞬間
30年パンチで上書きされてしまったw
>>159
自分より上位の存在から力を借りるために必要だったりとかそういうのがメジャーかねえ
魔力を変質させて望む現象を引き起こすための言語(言霊的な)
という設定もあるかなー?
>>163
途中から使えなくなった魔竜烈火咆はなかなか面白かった
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1126827863255052288
コケオフもあっという間に先週の出来事かー
バスタードの七鍵守護神はいまだに呪文の文言が普通に頭に浮かぶ
技北スパークはやめてください
なんだか今日のプロ野球はすごい点が入ってる試合があるな
>>160
ずぶぬれ凍結もありなのか
結構沢山出てくる火属性対策も、と
呪文かあ。物語の設定はいろいろあるだろうねえ。
個人的には詠唱者自身がトランス状態になるためのものだと考察したことがある。
自己暗示するために、単にそれらしい語句を並べてるんじゃないかと考えてたなあ。
つまるところザムディンだ(棒
ドラグスレイブとハーロイーンはわが青春
さあ、卵をうめとスライムけしかけも青春
まあ、ヒルデガルドで部屋立てするのも楽しいですよ?
ヒルデがいる時点で最短クリア報酬は諦める必要がありますけども。
>>170
そうそう、特に隊長クラスが赤多いからスキルで即ぶちのめして時短、そしてボスはずぶぬれに
して防御をガッツリデバフしたとこにキューピッドのクリティカルバフかけた攻撃でボコる!
理想だと更にマリシテンを装備したイエヤスが居るとサイクロプスを一瞬で溶かして
ボスに切り傷で更に早くなるそうだがこっちは両方限定なので流石にそこまで揃わないのだ!
>>45
|_6) ALTって『○○のグラすげーw(そしてお前ら悔しいだろとか嫉妬すんなとか)』とか『○○がどこどこで高評価w(そしてお前ら発狂w(妄想)とか)』言うけど、
『これ好き』とか『綺麗』とか『かっこいい』とか言わないんだよね
『お前らが馬鹿にするから言わない』って本人言ってたけど、
人が信じられない発想もだけど人の顔伺わないと好きも言えないとか悲惨すぎるよね
好きとか無いんじゃないかな?
あえて言えば自分が好きだけど、その自分が一番嫌い
>>175
だからダッセェーんだよなぁaltくんとスマイ類は
むしろ博識になってマウント取ってくるくらいの事してこいっつーの
いろいろとアプデは続いているようだけど、なぁ。
「ファンタジーライフ オンライン」にキャラクターボイスが実装!声優陣総勢40人以上が参加
https://www.gamer.ne.jp/news/201905100074/
>>178
なんだかんだまだやってるしエンマ大王仲間にしたけどイベントの仕様がほんっっっっっとにunkだから直してくれ…ってかイベント限定キャラの条件に関してはサイゲ見習えとしか言えん
マルチ強制するのやめちくりー
altオフまだー?
やるといって逃げるのはわかるが
>>169
ヒント:こないだのヤクルト阪神戦。
PS版は天地爆烈や七鍵守護神や死黒核爆烈地獄なんかは
イベントだけの使用だけどだからこそって感
ドラガリもイベントレイドでマルチあるけどアレはプレイヤー4人キャラ16人でやるからイベントでの特別感あるし上級でも討伐スピード早いからそこは本当面白いんだよなぁ
>>174
リリヴァとイエシテンは持ってるがどうしたものか
一回イエヤスで行って速攻床ペロして以降リョウゼンQPとかいうほとんどヒーラーみたいな構成で回ってる
>>175
怖いんだと思う
ありとあらゆる責任から逃げてる感じ
>>184
まあ正直リリリヴァは近接に護ってもらいながら後ろからぶっ放せるから良いが
イエシテンは立ち回りガッチリしてないとマジで溶けてる人多いのでその点でも
オススメしづらいとこはある、モーションが割ととろいので囲まれると危険過ぎる
>>185
長いモラトリアムの後、両親の死とともに訪れるその終わりに直面したときどうすんだろうなあ
馬鹿にされるから言えないってことは、わかってねーなと
突っぱねられないってこった。
でなくば、他人の趣味は馬鹿にするものだと思っているか
デレステ、後2300個で天井まで回す準備が出来る!
1回やって見たかったんだよね。
>>187
altくんのなかではそのときはそのときみたいな感じだろう
スレでもたてるんじゃないかな?
あ、ドラガリといえば今回復刻するイベント光星5ドラゴンも復刻するのか
…石どれだけ貯められるかな?
日課ー
うなさん誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke32566.jpg
>>191
闇じゃなかったか?もふもふ
>>188
同好の士に恥晒し扱いされるのも嫌ってそうな気がする
>>190
スレ立てでもなんともならんが
どうせレス読まないし、読めないし
親戚縁者が身の回りなんとか出来なきゃ、最近よくある事件になるだけかなあ
>>192
|_6) わーいありがとうございますー!
>>193
ボックスの方じゃなくてキューピッドの方だった
説明不足すまぬ
>>69
ああ、コラムス欲しいね。
黙々とやりたい
ガリさんの復刻イベントは難度追加と書いてあるのがちょっと怖い
おめでとう
うなぎいぬさん
>>197
QPさんは恒常では(出るとは言っていない
親の葬式のやり方がわからずに腐らせて警察になきついて遺棄で捕まった高齢ニートとか先月くらいにあったねえ
>>201
え、マジで?
…じゃあピックアップ来てくれるのを祈る!!
ホンダシティーのCMまで出しておいて、自覚なしか!?
https://twitter.com/ishiimark_sign/status/1126834050847535110
>>197
キューピッドも恒常だしどうだろうね?
新ドラゴンが来る可能性もあるんじゃいかな
>>89
ロード時間がなくなるのは大歓迎だけど、
それは新しくユニークなゲーム体験にはちっとも繋がらない気が…
>>205
あ"ー…あ"ー…
うーん、光ドラゴンは星5がないからなんか来て欲しいのだ…
>>202
もっと早く行けば遺棄にならんかったかもなんだが
それより前にそのまま餓死とか何件か報道あったしねえ
ネットとかすらしてないのか、処理する気が無いのか
年金受け取りだけして数年遺棄してた、でも無いしねえ(これも事件になってた
チキ出してほしかった
まあQPかリンドヴルムは欲しいとこよね、キャラクターは引けなくても最悪アルフォンス君に
フォルクヴァング装備させておけば火力は出るので・・・とは言え光キャラ糞多いから引ける
可能性は多めだが
光はキャラは星5揃っててしかも剣キャラもいるからドラゴンplz
ビリビリ君とアルフォンスどっちを使えばいいか悩む
チキ出さないから石とか余りっぱなしですええ
自分はやり直したばかりだからフェスで引きまくる予定
下旬かなぁとりあえず、日にち変わったらウェルカムパック全部購入するか。
ヒルデさん来ないかなぁ
>>211
火力は全キャラでもかなりのレベルのビリビリ、安定感は太陽で回復出来るアルフォンス君かな?
まあまず前者は毒耐性、後者は呪い耐性なのでそこで選択すれば良いかと・・・尚、呪い耐性
だけなら光なら誰でも+100%に出来る護符があるっていう
>>214
適材適所ってヤツだな
護符に関しては多分なかったからそうさせてもらう
>>212
自分もチキのために石溜めてたのになあ
フィヨルムとかヴェロニカさんとかは速攻で手に入ったから石があまった
>>65
そこは「任天堂、ガチで変態説」じゃないのか(クッパピーチをみるに
チキは色々難しかったんかなー?
システム的な意味で
ムムさんの扱いを見るにチキ実装となると竜になったまんまになりそうでw
>>218
どっちの扱いで実装するかの悩みはありそうではある・・・いっそ両方取って
ドラゴン扱いだけど見た目巨大幼女形態行くか!
>>220
FE無双方式じゃないんかいw
…とはいえそうしたら特別枠みたいなの作らないといけなくなるしな
難しい問題じゃよね
自分はジュリエッタちゃんを使ってるな。英雄来たりとの相性も良いし
>>219
そのパターンで戦闘ドラゴン兼用キャラ実装で、
あっ(察し になると思ってるw
フェスで来そうじゃね?ムムw
>>222
防衛戦ルナとか最後のwaveで右下に大量に増援が出てくるから英雄来たり
普通に噛み合い過ぎなんだよねw
>>220
下から見上げたらいろいろやばそうだな
>>218
チキにしぼりたてのミルクをプレゼントするのが
任天堂の独自規格に引っかかったのかもしれん(棒
俺はSFC紋章のスマートな神竜が欲しい
( ・ω・) 帰る。
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄〇 ̄ ̄ ̄〇 ̄
>>229
寝ながら帰れるマシーンがほしい
あの世に行かされそうだけど(ぼ)
>>146
ん、それ強いのか
育てたほうが良いのかなー?
>>196
喜んでもらえたなら何よりですー!
>>231
普段ストーリー召喚(候補が多すぎて闇鍋扱い)でしか出ない星3組です
特別強くはないけど入手機会は少ないので欲しい人は狙うのもありって感じ
FEとコラボなのにチキいないの?
あれかノノとンンがでるのか
>>231
いや、どちらも性能目当てで引いたり育てたりするのは少し微妙
(悪くないけど、他の星3鯖より優先して育てるほどではないという感じ)
どちらも入手機会が限られているのと、
特に自分はまだレジライを持っていないからどうしようかなと
(サリエリは持っていて、ちょうどあと一人で宝具5になるので…)
ニュー人生ゲーム
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1126824455458541569
誰かさん向きじゃないだろうか?
>>230
寝ながら出勤出来るマシーンなら星新一さんのショートショートに有ったな(棒
>>234
一応「FEH」コラボなので
唯一FEから出てきてるマルスが特殊とも
次のFEHコラボ時は出番が少ないダメージ受ける度に肉体美見せるニキに
出てもらおう
ttps://twitter.com/dragalialost/status/1126796783437225984
エルフィリスさん、すっかり弄られポジションだなぁw
FEHの兄貴はこう体張ってネタに走らなきゃならん決まりでもあるのかとw
ドラガリはしばらく前にCV諸星すみれさんのキャラが実装されてたから
FEHコラボではドラゴン枠でチキも来るだろうと思ってたんだけどなあ
メガドラミニの次の10本の発表
https://dengekionline.com/articles/430/
月1で発表なのかな?
とりあえず話題を切らさないようにする姿勢は評価する
( ・ω・)
三| ⊃/
〇 ̄〇
予約したいから在庫復活しないかなあメガドラミニ
寝ながら帰れるマスィーンがなければ、俺自身が寝ながら帰るマスィーンになればいいんだという覚悟を感じる
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1126850455781298176
そんなわけでFitBoxingが2週間続いたのだ
そしてダッキングからのボディアッパーを連続で撃たせるとかやはりこのゲーム、幕乃内一歩を養成するゲームでは…?(下半身が死亡)
>>233 >>235
ふむふむ、ちょっと珍しい感じなのか
なるほど
ありがとうございますー!
>>240
なるほど…
8月10日ならハッテン場のry
>>245
予約在庫切れ状態なのか
俺も予約しようかなと思いつつ忘れてた
くろひーに伝承結晶を使う勇気が出ないでござる
http://koke.from.tv/up/src/koke32567.jpg
メガドラミニは予約開始翌々日くらいには軒並み完売状態だった印象
(Wは当日夕方くらいにはなかった
プレミアムバンダイの新商品、こんなものいったい誰が買うんだ?
https://p-bandai.jp/item/item-1000135285
まあ、俺が買うんだけれども。
(。_°)プレミアムSIE。
サンスポ:ピカチュウ特別号外を配布!11日正午から全国20カ所で
https://www.sanspo.com/geino/news/20190510/geo19051017000018-n1.html
>サンケイスポーツが10日、都内で探偵帽をかぶったピカチュウの撮影に成功。
>11日正午から特別号外として、東京や大阪など全国20カ所で配布する
「サンスポの号外」でプロモするのなんかこうちょうどいい胡散臭さでいいなあ…w
ウェルカムパック買って引いたら弟溺愛お姉さんと歌のおbゴホゴホお姉さんを引いた。
ヒルデさんは来ず残念
|-c-) >>255
| ,yと]_」 前のコミュニティデイで大宮駅で配られてたの見かけたけれど、
号外はまぁさておき、駅前はポケGOプレイヤーでとんでもないことになっとったよ。
ドラガリ復帰勢結構いるのか
属性武器育成にめんどくさく投げたが最近はどんな感じだろう
追加ストーリー見るためだけにでも日曜やってみるか
>>253
あーこれかー…
正直ネタ的にヘタなガンプラ(一般販売)より需要ありそうなのがなぁ…w
|∀=ミ 開幕1オチからの3オペ成功した…的確なSP判断みるに、他の2人とも修羅だった。
3オペでチームデス1、特に危なげなくボーナスWaveもなしに通常3連戦を乗り越える味方すごい…。
>>259
いいとこ狙ってくるよねー
刺さる人には刺さるわけで。
>>261
シリマルダシもどけどツボをつけてるよね
「だけど」ね
廉価Switchの噂を前に、3DSという存在をどう見るかという海外記事の翻訳(YSDではない)
http://jp.gamesindustry.biz/article/1905/19051001/
>>264
スマホ全盛の中奮闘したって事か
スマホゲーのCS向けゲームが何作か出てたのを見るに無視出来ないハードではあったんだろうなぁ
>>264
「3DSとDSの違いを説明出来ない店員」というのが面白いな
やはり最低でも決定的な違いを与えないとダメなんだね
>>253
なんで欲しいのがわかるのか
向こうさんでPS4やOneがどう説明されていたのかも気になるなw
おはよう
やはりSIEさんは本社にクラウドゲーミングに
問題があることを隠していたことが明らかになった
ステディアがでて来なければ
このままだっただろうな
↓グーテンモルゲンもとあずま
でもPS5の発売時期的に「やっぱクラウド止めまーす」出来るのかしら?
おはこけー
>>271
辞めなくていいのよ
おはコッケー、今日は早出ーorz
業務が多すぎて辛い。
次の休みにLDKを改造して猫部屋作る計画も立てちゃったし。
身体を休める暇が無い。
おはやう、コケスレ
本日は出勤日。
定時までに、部品図20枚弱作成の計画。
(形状が単純で類似品が多いので何とかなるであろう)
>>269
問題点は隠蔽・放置してると、損害が(指数関数的に)育つぞぉ。
さっさと報告してエラい人の判断を仰ぐべし。
>>274
7年かかりましたな
>>274
なおエラい人が隠蔽、放置と判断する模様
平井氏の赤字禁止もあっただろうからな。
隠ぺい気質が染み付いたんだろう。
|∀=) とても昨日は新型ハード、MH最新作、FF7リメイクが出る発表のあとの空気感じゃなかったすな。
>>278
ALT@保管庫だけ喜んでたらいい
国外の反応、特にアメリカはどうだったんだろう
日本と違ってアメリカとかでは覇権ですよねPS4ちゃんは!
>>279
選ばれし民やからね
ガイカイ買ったときは
散々人のことボロクソに言っておいて
ステディアでてきたら
クラウドゲーミングはゴミと報告するとは恐れ入る
>>282
ふつうんなことやってたら、ふつうの会社では信用だだ下がりなんだが
ふつうじゃないのだなあSIE
>>283
おかげさまで本社での私の評価はうなぎいぬ登り
|∀=) ああソニー本社では影のフィクサーの評価うなぎのぼりで。
SIEには「こいつダメだ」扱いなのか。
>>285
そりゃそうなるだろ
SIEさんは私を嘘つきと報告してたんだからな
>>284
ぬるぬるして黒い、一筋縄ではいかなそうだ!
にしてもまあ、これでSIEに期待できるかというとぜんぜんそうじゃない気持ちなのがまたねえw
PS5は依然wktkもんですわw
>>286
|∀=) ウソはついてないよな。
真実も言ってないけど。
>>288
真実言ってないというか、全部は伝えてないじゃね?
まあどっちでもあんまSIEとかにとってはかわんねえなw
>>288
本社には言ってるがな
おはよう、避難所。
いや、本社の人らもクラウドに夢見るような理解だったのかとw
ちょっと話かじれば「コイツは無理」とわかりそうなモンだろうに…
>>291
隠されてからサービス自体を知らなかったんだよ
ガイカイ買ったの平井さんの時代だろ
吉田さんは当時So-netだし
ゲーム文化は日本発でないとダメなんだ
Googleが参戦してこなければ「クラウドゲーはダメだ」と本社に報告することもなかったのだとすると
根本的に体質が改善されたわけでもないのかな?
>>294
当然
コレまではともかくソコ断定はどうなんだろうなあ?w
影響力がデカいコトは確かだろうけど。
本質的にはALT@保管庫とかわらない
勝った!勝った!また勝った!
と喧伝してるが負けたことは報告してないだけ
HMDの実情も黙ってたふいんき(ry
>>296
いや、日本発でないと、だめだ
|∀=) 日本初じゃなくてアメリカ初だとアメリカンローカルゲームでとどまってしまう。
市場規模は大きいものの、やはりアメリカのガラパゴス市場になる。
なぜか、ね。
>>295
やっぱりー
そのへん改善される日は来るのだろうか
おひゃあ
なんか昨日SIEダイレクトあったって本当ですか(ふるえ
北米のカルチャーにブレイクスルーがあれば…かもしれんが
ソレがそもそも日本発のモンになりそうでもあるかw
アメリカはマイルや華氏があるからメンドイなあ
日本は100年前からSI単位だから楽でいいよ
>>302
ほんとー
クラウドさんはそこそこでちゃんとゲーム自体に矢印が向くのなら良い事だけど
AAA!!フォトリアル!!選民向け!!がどうにかならないとこの先苦しいのは間違いないところで…
北米ではこの週末から名探偵ピカチュウが公開されるけど
初週にエンドゲームを越えて1位を取れるかどうか。
>>305
昨日ほんやりモンハンの話題が多かったのはそれのせいか……?
SIEってアメリカ企業になったのにそういう悪い所だけ日本的なままというか…
しかし日本国内はともかく北米とかじゃあ
選民とは縁遠そうな人らが買っていればこその
販売実績なんだろうけどねえ、PS4も。
ネットやらで言動が目立つ層やメディアは
選民思想あるんではあろうが。
アメリカンローカルの悪癖とジャパンローカルの悪癖が合わさり最強に見える(ぼ
>北米にカルチャーブレーンがあれば…
!?
うーんTwitterを確認した後DQXしながらアマプラ見ながらメギドやってFGO事件簿追い込みするとスレみるのがおろそかになるな……
おはこけしびびー
グラブルやること多すぎませんか
>>307
MHはカプコンが独自で発表、SIEは新型PS4とFF7Rと洋ゲーのオンパレードだったらしいよ
>>313
多過ぎて投げたクチの人間がこちらに
>>287
しがないさんは黒くてヌルヌルしてて掴みどころがないときいて(ry
グラブルは死ぬほどやることがありますね!今は撃滅戦の武器集めが最優先かなあれ強いから
うちの団も20人欲しいところだけどあと9人は遠いな……
そう言えば、BBTAGのアップデート5月21日らしいっすね。
一気に二種だからこれから作り始める人は大変よな、グラブル
やっと聖城の施設レベル200が見えてきた。
イベント施設無いから大変だった。
|∀=) クラウドゲーム機はメーカーがお互い同士テクノロジーでの牽制しあって結果つぶし合いになってるよな。
客の方見てないし、スタイルの提案もしてない。
いつでもどこでもは携帯ゲーム機・スマホときて今すでにSwitchがやっちまっているからな…w
スマホゲーム以外もやっていると、
割とスマホゲームはFGOとメギドだけで手一杯なのだけれど
ぬけぬんさんはどうやって時間の確保を…?
5周年の時に始めて古戦場でおひとりさま騎空団作ったけど
これはもう焦らずマイペースにやった方が良い気がする
あれもこれもと短期間でやろうとすると燃え尽きそう
>>319
まずキョウトウマルチレンゾクセッテイナシショウニンナシヌシハリレンセン部屋に入りますという呪文の説明から……
>>322
ぶっちゃけクラウドーのいつでもどこでもって、スイッチより窮屈な感じしか情報出れば出るほどしないんですがそれは
クラウドは一見「いつでもどこでも」に見えるけど
サーバにトラブルがあればその時間は遊べないし、回線の品質が悪い場所でも遊べないし
実は全然「いつでもどこでも」ではないという
|∀=) 仮に外でも遅延無くパッケージソフトと同じに遊べるなら、通信費いくらかかるのか。
それにパッケージソフトと同じならパッケージソフトでいいじゃんになるw
パッケージソフト以上に便利じゃないと普及しないよw
>>326
現実的に回線問題が発生しうる時点でもうSwitchより不自由だからな…
そして何よりそういう細かいコトなんぞ知ったこっちゃなかろう
大多数の人らにとってコレまでのゲーム機とナニが違うのかわかりにくい。
遊ぶモン、ソレ自体それこそ全く同じなワケで。おそらく見た目にわかる必要機器もな。
結局はモニターとコントローラーなんだから。
|∀=) 恐らくクラウドゲーム機でスタイルの提案できたときなら、普及が始まるのだろう。
でもなんのスタイル提案だ?
>>324
おいでおいで
冷静に見ると、形理論関係なしにステ―ディアにしろなんにしろハードルの高さ、心理的めんどくささが
膨らんでいくんだよなあこいつら……
ステ―ディアさん、ぐぐる墓場行きになってしまうのん?
>>321
|―――、 メーカーにとっての客はゲームを遊ぶ人達の事ではないんじゃないですかね
| ̄ω ̄|
ウルトラマン
スクリーンから愛染社長が出てきて
ブースカ達と普通に番組進めやがったぞ
愛染社長
もう何でも有りだな
>>306
相手は3週そこらでタイタニック累計抜いたバケモノですよ
そこまで行かんでいいのではないかと
>>333
|∀=) アメリカはアメリカでメーカーは客より評論家とかレビューを気にしてそっち見てる感じするなあ。
いざ始めてみたらいろいろめんどくささが噴出してくるのが目に見えてるうえ
ソレで遊べるモンがコレまでと同じなワケであえてやる理由がわからない。
事情を知ってる人らにとってはこの通りだし事情を知らない人らにとっては
これまでのものとどこで区別できるのかわからない。
「クラウド」とか「Google」とかのワード自体がスタイルってんなら別だが…そうでもないんだろうしな。
>>336
ファミ通「ガタッ」
>>309
アメリカ企業でもそういう所は良くあるので
日本だけの傾向ってことでもないかと
配信プレイヤーと視聴者の何か連動機能で何かこう…みたいな可能性の探り方もされてるみたいだけど
よく考えれば別にクラウド関係無くても出来るんだよな…
『ボーダーランズ3』の発表で
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190502-91165/
>『ボーダーランズ3』公式のTwitch拡張機能「ECHOcast」
(中略)
>プレイしているストリーマーのロードアウトやバックパックの中身、スキルツリーを確認できるため、
>配信視聴中に気になったビルド構成があればすぐに確認して自身のプレイに取り入れることができる。
(中略)
>ストリーマーが入手したレア戦利品と同じアイテムが抽選で当たる
>「くじ」機能が搭載されているというのも「ECHOcast」の特徴のひとつ。
>くじに参加できるのはストリーマーが宝箱を開けてから30秒間のみということで、
>配信を視聴し続ける明確なインセンティブとなる。
とかあってコッチで十二分に色々やれそう
>>339
ああ、いやSIE自身はそうかもしれんが大多数のお客さんは
別にそんなことないハズ、って言いたいのさ。
見た目ってかかなりわかりやすい部分だけでPS4を選択したハズだろうと。
SIEや一握りのシンパなんかはそうは思っていないのだろうがね。
広いリビングと大画面でなんかスゴそうなコンテンツをたしなむってのが
これまではウケていたってコトなんだかもしれんが。
>>341
ごめんズレてた、>>308 だったわ
グラブルは本当にやることおおいよねえ
ティアマトマリスとかやってバハムート5凸とかしたいんだけどなかなか高レベル6人マルチはやる勇気がわかない
>>331
うーん…入ってしまおうかなあ
まず解体して、その後はどうすればいいんだろう
>>340
DSとか見ても、「せっかくだから」で無理矢理機能を活用させるようなのは良くないみたいだしね
「やりたいことが先にあって、それを実現するのにクラウドが最適だった」
みたいなアイデアがあればいいんだけどなぁ
>>344
キャラIDさえわかればこちらから申請を飛ばせるはず、はず
クラウドクラウドのゲーム利用も後につづこうという企業が出てくれたから良かったじゃないか
続けてれば何か残るかもしれないし……
なんかやたら軽そうなゾンビ映画
https://twitter.com/OSOREZONE/status/1126318392003235841
ゲームか?
>>340
すれちがい通信で色々貰える、みたいなのと近しいものを感じる
>>347
確証はないですが恐らく何も残らないと思います
似た概念の別の名前が提唱されて終わり、って感じで
だから何度も何度も言ってるじゃない
「次のクラウドはきっとうまくやるでしょう」でおしまい、何も引き継がれない
継続は力なりって言いながら元年をずっと継続してるのは虚無以外のなんでもない気がする…
そろそろしびびの出番がある頃と聞いて
>>343
不安なら自発して野良に投げてみたらどうよ、どうせ自発素材は大して重いもんでもないし
元年でコケてそのまま二年目に入っても上手くいかないからね
しかたないね
>>346
プロフィールの名前のすぐ下にあるやつかな
>>355
そうそう「GroupG ID」ってやつだね
>>354
ティアマトマリスはやたら強いからなぁ……言うてエリクシール飲み放題だからクリアできないってことはないはず
>>351
なんせSIEさんも失敗を隠していたわけだからな
>>352
毎回リセットしてるのと変わらんよなー
>>354
それが一番かなあ
>>357
ああ、汁のみ放題なのか400くらい余ってるしそれならゾンビアタックでも素材は集めきれるかなあ
楳図かずおという漫画家が作中で
「(旧)人類の欠点は失敗を継承できない事だ」と作中の未来人類に言わせたのがもう半世紀近く前なのである
26335412
とりあえずこれでいいのかな
そしてさらばグランサイファーLv3
お前の事は忘れるまで忘れないぞ
失敗を忘れることで失敗を恐れることなく前に進めるという利点もあるんだけどねー
>>362
弟か妹にまかせようw
攻めより安定を取る(ぼう
なんかこう麻疹感のあるクラウドさん
発端
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1104184285370572801
グッズ化
ttps://twitter.com/sekirikuoh/status/1119385455538003968
本日立体化
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1127012878832230400
ttps://twitter.com/futomaki_Mk2/status/1127013326851006464
俺の感想
tps://pbs.twimg.com/media/Dw2q_t7U8AEdGNW.jpg:orig
>>362
見覚えのある名前からお誘いした!はず!はわわさん!
>>368
届いたよー
よろしくお願いします…と言いたいところだけど
解体したから一日の制限があるのだ
>>367
こんなんご当地ゆるキャラに混じってたら絶対バレないやん
>>367
着ぐるみにするにあたって結構ちゃんとしたキャラデザ経由してんな…w
そしてなんとなく思い出す動画
【艦これ】雪風はダムつくる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23713808
>>367
意外と普通に見られるな
でも、一般人にはなんのキャラか分からんだろうなぁw
エロブルも1年以上追加されてないメインクエストをぐるぐる周回するとか
素材をためるために回数制限のあるクエを回すけど上位レイド自発で消費するからまさに賽の河原状態とか
イベントかほぼ1日1回の制限クエで稀にしか落とさない素材をためるために武器キャラの限凸を我慢するとか
やることが増えてきたぞ
>>373
それだけ聞くと何が楽しいのかさっぱりわからないw
>>374
何も楽しくないので運営に要望送りました
ハムハムに至上の喜びを見いだす人もおるしなーw
意外とこういうのって製作者把握できてないもんなんかなw
https://twitter.com/anitemp/status/1126849822437232642
まあオレポケ森の収集作業を黙々とやり続けてたりはするんだが…w
>>369
よろしくよろしくー
うちは「とりあえずグラブル始めたけどよくわからんマン収容団」なので気楽に
名探偵ピカチュウ 特別動画
https://www.youtube.com/watch?v=p61PV86trXs
もっと見せろ!って感じの
グラブルがしっかりしないとエロブルがよくならないので頑張るべき(ぼう)
魔法キャラの火力が低いから計算変えたら敵の魔法も強くなってメインストーリー中ボスの一人がクリア困難になったとか
物理回避キャラが猛威をふるってたら敵にも回避雑魚が出て必殺技ですら物理は4割ぐらい躱してくる(ついでに当てるとカウンターでパラメーターダウンかけてくる)とか
食いしばりに回数制限がないから雑魚が5回ぐらい死に損なって壁してくる(ついでに最大HPを下げるデバフをかけてくる)とか
回避雑魚が猛威を振るいすぎてるからイベント配布に敵全体にその時の単体ダメ最強キャラの1撃の1.5倍ぐらいの必中魔法ダメージ、クールタイム99ターンのスキル持たせて対応するとか
即死率パラメータが機能してなかったのを修正したら敵雑魚も高難度だと通常攻撃で気軽に即死させてきて現時点でのストーリー大ボスが開幕全体即死させてくるようになったとか
エロブルに比べてあいミスのやらかしは楽しいのが多い
>>377
ガンソードさんあったなあw
すげえカオスな内容だった記憶がある。
そういや、去年のE3でガンホーが発表してたスイッチのゲーム
続報一切出て来ないな(唐突
楽しいエンドコンテンツくだちい
>>384
春にはなんたらってあった気がするがそろそろ春過ぎそうだな
ニンジャラなら腕伸ばして殴り合ってるよ(ぼう
ドラガリも最初の頃から大分変わってるな。
凄く楽になってるや。
緑でニンジャとか目立つ要素が足りない
???「緑は人気のないダメダメですぞ!」
>>390
モップは黙ってろよ
>>386
今年E3ならギリで春かなー?
>>392
いや、春に発売予定だったんじゃが…
だから宝塚記念までは春と
農水省関連機関が明言してるだろ(してない
>>391
ムックモードが出来てガチャピンモードが即終わっても
それで救われた人が何人居るやら
>>393
それは知らなかった
まあ、春発売と言いながら夏に出るとかよくある事
予定は未定だからセーフ
>>377
|―――、 シャンティのイラスト描いた人の話と聞きまして
| ̄ω ̄|
音沙汰無しって事はニンジャラはちゃぶ台返し(ガンホーではなんと言うか分からないが)があったのかも知れないね。
>>399
正直ビジュアルが二番煎じ感強すぎてダメだありゃ
ゲーム的にも面白そうには見えん…
ガチャピンの名前を見ると何故か思い出すのが
スペースガチョビンスーツ…なんでや…
あ、散歩してからのフィットボクシングで良い汗かきましたぞ。
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1127024295400460288
梅雨明け前までは春ときいて(ry
>>402
まぁモンスターファーム2だと5月までは春だけども
正直アレの事を笑えん気がする
言葉に縛られてはいけない
自由な発送で春にするんだ
春(南半球)
春の贈り物ってそういう(ぼ
>>401
|―――、 次は10万発を目標にがんまりましょうね(早見沙織ボイス
| ̄ω ̄|
梅雨明けって、年によって一か月近く変動しますが!
去年は異様に梅雨明けが早く、異様に暑かったなあ…
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32568.jpg
最近ゲハで見る、「Switchは売れてるだけの負けハード」論のトンチキっぷりは好き
>>410
それWiiの時にも似たような発言あった気がするな
わざと売れている
風花雪月も当初春発売と発表されていたけれど実際は7月になったので7月までは春。
>>410
売れてるだけですのでー
本当にただただ売れてるだけですのでー
って本人が言うと嫌味に聞こえるな(ぼう
か、かいとりほしょーがあるし!
>>410
「最近ゲハで見る」って「最近のaltは」と同意なんではないか?
DS3DSに比べたらサードが出ないとaltくんがスレ建ててたよ
オメーの基準も言えねーのか、雑魚
って最後にバカにされてたよ
eショップで2500タイトルとかすぐ見えるから
サードいないと言うなら
コレの反論せんといかんからねぇ
ヒドイよねぇw
中国の様子
http://english.entgroup.cn/boxoffice/cn/daily/?date=05%20/10%20/2019
黄色のおっさんが侵略中
>>418
Switchに出てないAAAタイトル以外はノーカンが彼の言いたい事だからなぁ
そこら辺だと次はザンパンガーとかインディーズゴトキガーとかキモオタゲーガーとか(見苦しい表現お詫びします)言い出すからなaltは
そしてそれと同程度と化したSIE
そういや、ファミ通のサイトにSEGA AGESのインタビュー記事があったんだが、
Switchのは3D復刻比で半分以下という状況らしい
(長く売れ続けるしプラット違うから単純比較はできないと言ってはいるが)
_/乙( 。々゜)_セガエイジス、正直セガファンはよく飽きないよなあとは内心思ってたものの
「あぁ、そうだったんですか・・・」という思いにはなった
>>422
後からパケ版出るのを警戒されてるのでは?みたいな意見を見たな
実際どうかはわからんけどどうなんだろ?
あ、国内Switchでは。ね
ハード変わったせいか海外での手応えが大きくなってるっぽい
>>422
そろそろ出しすぎて飽きられてるのでは?
メガドラミニや遡ってファミコンミニのを見るに、
バラ売りよりある程度まとまって出した方がいいっぽいねえ
>>424
SEGA AGES発表当初から言われてるね
まとめ売りだけならまだしも修正されたりとかそこにしか収録されないのとかあるしなあ
バーチャレーシングが出て来た事でバーチャファイター1の移植に期待したい
1と3は完全移植版出てないからな
3は1より望み薄だろうけど
>>425
3D復刻と同じ様なタイトルが多いからねえ
だからこそ、3DSが成功した国内では不調で3DSがそうでもなかった海外では好調なんだろう
スイッチのSEGA AGESは何度目だみたいなタイトルそこまで少ないのが良い
ベアナックルはもういらん
>>425
海外ではウケがいいのか
それは良かった
ウイングウォー
インディーズはちゃんとした会社が作ったゲームじゃないからノーカンとか言い出しそう
>>428
流石にそれはなぁ…w
>>433
サイヴァリアデルタ「表へ出ろ」
過去何故かインディーズ扱いされてた
>>430
それとSwitchでは3DSよりも多くのインディーズ等のDLタイトルが出ていて
それで埋もれているのでは
様々な魅力あるタイトルが次々出る中で「セガの過去タイトル」って
だけで通用しなくなってる
ポイソフトがSwitchで存在感無くしたのと近い感じに
レフトアライブ、metacriticでのユーザスコアとメタスコアの乖離が面白いことになってんな…というか
どういうユーザ層が買って評価してるのか詳細見てみたい。
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/left-alive/user-reviews
>>433
やった
インディーズと紙芝居で水増ししてると
おめーVitaPSPバカにしてんのか
とか言われて反論すら出来なくて逃走してたよw
>>438
確かPSPはパッチで水増ししてたことがある
選択肢沢山あるしねえ
あとは内容もよく分からないのもありそう
新規タイトルならなんやかんやどういうソフトだったよとレビューする人もいるけど
超大型タイトル「ダストガードフィルター3」を忘れてはいけない
>>439
カラクリわかって突っ込めるくらい知識ありゃ
まだマシなんだよ
switchのeショップもソフトのみで検索やり直したら1200だしな
何も知らないで煽るから恥かいてんだよ
altくん
|―――、 紙芝居はむしろもっと増やしてほしいと思ってるくらいなんですがねぇ
| ̄ω ̄| Switchで手軽に紙芝居いい、片手持ちできればなおさら
>>441
あったなあw コラ画像みたいなのも作られてた思い出
_/乙( 。々゜)_STGもっと出て欲しいなあ
家の外でも自由にSTG出来るのは最高やで
片手操作出来るゲームはもっと増えていい
楽だ
|―――、 Wiiで428と涼宮ハルヒの並列を遊んだ時はこれはADVには最高のハードではないかと思ったものです
| ̄ω ̄|
AVGはレイジングルーブ操作がデフォルトになって欲しい
・FF13 ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク ・DQ9
・KH3 ・メタルギアソリッド4
・バイオ5 ・DMC4
・サイレントヒル5 ・モンハン3
・テイルズ新作 ・リッジ7
・白騎士物語 ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作 ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道 ・グランツーリスモ
・みんなのゴルフ5 ・ぼくのなつやすみ
・パワプロ ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作 ・Eye of Judgement
・アフリカ ・ワイルドアームズ6th
・零新作 ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6
・「ICO」と「ワンダと巨像」上田文人氏の新作
これが遊べるのはPS3だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
マウスみたいなモンでもあったからな、Wiiリモコンはw
ああいう操作感は普遍的になれるかと思ったがそうでもなかった。残念。
>>450
Wiiリモコンは縦持ちでやるにはちょっとボタンが足りないからなぁ
スイッチでそういうタイトル増やして欲しいところだな
>>449
実際にはほとんどタイトルが消えたのが泣ける
>>452
FF7Rはこれからだから…(震え声
>>410
任天堂「ホンマに売れてるだけの負けハードでゴメンなー」
>>449
|―――、 FF13以外とKH3がPS4行きになり、FF7Rに至ってはそれすら怪しいものになるとはこのコピペを作った時には思いもしなかったであろう
| ̄ω ̄|
>>449
_/乙( 。々゜)_今見るとFF7リメイク入ってて草生える
>>456
|―――、 この時のFF7Rはまだ抜かれていない伝家の宝刀でしたねぇ
| ̄ω ̄|
プレイアブル動画までは
イメージ動画だからな
スクエニは
ぶっちゃけ7RはPS5まで流れると思っている
FF7Rと一緒に並んでるタイトル見ると時代を感じるw
_/乙(、ン、)_SAOでアイテムリストに入っていた素材で貰った武器を強化したらやたらと強い武器が出来上がったので調べたらどうやら最終武器っぽい
なんか詫び素材や詫び調整が最初から適用されているせいで序盤から作れる環境が整っていたらしい
こういうのはせめてストーリークリア後に解放するとかしてくれよ
>>419
そういや中国版名探偵ピカチュウのポスターがTwitterにアップされてたが
https://twitter.com/DGt4b2uJKAgtDXM/status/1124233999897874432
ピカチュウのかわいさを前面に出してたw
KH3も出たのはついこの間だからなw
そういえばトリコとかずいぶん前に出たのに感想見ねえな
出たから死んだか
出なかったから生きてる
そんなリストじゃね、コレ
>>462
くまのプーさん「同じ黄色のワイも許すべきでは?」
E3だけとは言わんがまあそういうメジャーな機会で
とにかくサプライズ出しとかないと、みたいな流れで
いつ出せるかもわからんのがバンバン公開だけはされて
実際発売される頃にはネタとして消耗されきってたりしてたものねえ。
>>466
かの国の主席がいけないのだよ(ry
>>464
_/乙(、ン、)_最後の方はとっちらかってワケわからんかったけどラスト二話で取り返したという評価を聞いた
先日のプレスリリースでPS4と書いてたし少なくとも1本目はPS4で出るんだろうけども
残りはどういうペースで出るんだろう?
普通なら定期的に出すだろうしその見込みが立ったから発表したんだと思うがスクエニだしな
>>469
ジャンプマンガの方ですな
>>467
ライトニングさんの全盛期と聞いて
https://www.youtube.com/watch?v=IkcscpaqvTQ
>>470
_/乙(、ン、)_You ain't nothin' but a hound dog
>>466
去年実写映画あったぞ、そこそこ人気はあった
>>473
エルヴィス
>>470
貧すれば鈍す、な感じで何かしらネタ出さずにはいられなかったんだろうかねえ。
何時出来上がるのかアテもないんだが巷から無視されんのが怖くてさ。
>>472
|―――、 エンドオブエタニティかな?
| ̄ω ̄| ライトニングさんならこれも捨てがたい
|O(:| |:)O https://www.youtube.com/watch?v=ngKNdKP_QK4
15なんて元13ヴェルサスでPS3だったんだ。
7は大丈夫なんてとても思えん
何度見ても変な格好でスッっと出てくるのは卑怯
>>437
というかこのテのユーザレビューって個別個別に見ていって
キッチリ書いてあるのを拾ってくとかしないと基本役に立たないヤツだし…
実際google翻訳掛けて軽く読んでみたケドどれも数行程度でふわっとしたことしか書いてなくて
4亀でキッチリ書かれたやつレベルまで行かないと役に立たんな…
なお、それはそれとして
どんなゲームでも結局ワリと楽しく遊んでしまうプレイヤー集団は実在する!
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1126494716730544128
>Discordのレフトアライブ板が盛況で、
>・防弾チョッキきて敵に特攻して地雷をおくと爆発で敵は全滅。プレイヤーは無事
>・発煙筒を高所に投げると敵は全員見に行くし、視界が塞がれてプレイヤーの行動に反応しない
>など、とんでもテクニックが毎日報告されている。
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1126786257965633536
>ゲームキャストDiscord、レフトアライブ部本日の成果は、
>段差を超えられるスライディングバグです。
>>469
美食屋のほうじゃない!
>>477
確かに今見るとエンドオブエタニティだな
PS3発表当時は、FF7を使ったイメージ映像が作られてたんだっけ
あくまで映像だけでゲームとして作る予定はないとかそんな感じで
>>480
やり込めばやり込むほど奇怪な仕様だかバグだかわからん感じになってんだな…w
>>480
>・防弾チョッキきて敵に特攻して地雷をおくと爆発で敵は全滅。プレイヤーは無事
ボンバーマンの無敵ボム特攻かな?w
>>480
メタルギアとかで敵兵がおもちゃにされてる図に似ているw
>>483
そらe3側も出るソフト以外発表するなって言うわ
>>458
プレイアブル風イメージ動画をプレイアブル動画として出してくるから油断できん
>>348
え、嘘、ジム・ジャームッシュ?
普段の作風との齟齬が凄いんだけ
FF7R先輩って分作予定だから、
全部出るまでは卒業出来ないのよね…
国内の映画興行成績、本日は例の動画のせいか名探偵ピカチュウが
かなり上がって2位
ただし1位はネタバレ解禁されたアベンジャーズ/エンドゲーム
コナンは3位に落ちて、最近のコナンにしては早いなという話
10連休で見る人は見ちゃったのか?
興行スレで「需要の先食い」というワードが出てきてワラタw
今のFFがらみはぶっちゃけまともに目処があってやってるとはとても思えないからなw
初見には厳しいかと言われてたアベンジャーズが人気続いてるのよな
マーベルの知名度底上げされてるのかねえ
https://i.imgur.com/wwKKNWF.jpg
(。_°)祭りが始まる……。
ゴジラも売れるといいなあ
宣伝あんまり見ない気がするが
>>493
スパイダーマンが売れたのも、出来の良さ以外に色んな映画で知名度上がってたのもあるのかねえ。
一方マブカプはそこまで売れてないってのは、やはり格ゲーって時点で一気にハードルが高くなるのだろうか。
ティルダ・スウィントン見ると掌底ぶち当てて魂を外に出しちゃえばいいのにとか思っちゃうエンドゲーム見たばっか男
>>495
予告はよく見るし新しいのはゴジラもギドラもめっちゃ
戦ってるけどね
なんかあの4体以外の謎の怪獣もいそうな気がするが…
>>492
FFは何度も「開発体制を見直しました」をやってる割に
毎回同じ事を繰り返してるような気がするんだけど
あれは一体何なんだろうね?
14は上手く回るようになったのだろうけど、コンシュマー向きの
ナンバリングはねえ
(。_°)すげえな神田明神……
(;。_°)本殿からミスト(冷却用の霧)だしてるwwww
>>499
演出じゃないのかw
>>443
工画堂スタジオのゲームはSwitchで初めてやったけどどれもなかなか面白かったんでもっとやりたいな
どれも片手持ちには対応してないんだけどね
とりあえずゆりマスターは買う予定だ
半分には出来ません、2900円のガントレット
https://www.gizmodo.jp/2019/05/meat-tenderizer-thanos.html
こんなのがぶら下がってるキッチンは…w
(。_°)ATMと外貨両替機とカフェ併設の社。
これが秋葉原。
これが神田祭。
素晴らしい。
時代はグローバル社殿。
>>500
https://i.imgur.com/KQoHIN6.jpg
>>498
海外版の予告トレイラーだと17体(メイン4体込)の怪獣が目覚めたと明言されてる
ただ全部が映像として表現されるかは知らぬ
_/乙(、ン、)_デイグラシア買え
>>504
目覚めスギィ
>>505
ジェムクラッシュっていう神ゲー買うならいいよ!
って書こうとしたけど流石に犯罪になるな
_/乙(、ン、)_LGBTに配慮してバルゴンも同時期にするとかしないとか
>>504
予告にもあったけどマジ地球オワタ、だなw
_/乙(、ン、)_アメゴジとか東宝自衛隊の敵じゃねえし
|∀=) FFは開発体制変えてもPSすりより変えないんだもん。
これがプライド捨ててでも勝ちハードすりよりならまだ生き残れると思うのにな。
|∀=) ただ繰り返すけど従来のファンは負けハードで出ても困らないんだ。
ハードはなんでも買うから。
新しいファンが生まれにくいだけで。
_/乙( 。々゜)_PSは海外じゃ勝ちハードだし、日本での売り上げはたかが知れてるんだから問題なくない?
>>513
なぜかは分からんが、国内サードのゲームが国内を捨てるような動きをすると凋落する傾向があるような気がする
(。_°)スプラトゥーン2コンプリートガイド
(。_°)……と描かれた綿あめの袋www
FFはなんというか、
身の程をわきまえずに世界規模で張り合おうとして上手くまとめられずにしくじってるイメージある
>>508
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/coca2w/20170918/20170918213812.jpg
出すの時間かかりすぎてみんな忘れちゃうんじゃねー
|∀=) 多分ブランクは関係ない。
なぜならハード入れ替わることに新規の顧客つくから。
>>515
それ袋が海賊版?(勝手に印刷して使用)
>>519
そういやそうね
>>520
(。_°)たぶんそう。
>>515
暗記パンみたいに食べたら自然と攻略が頭に浮かぶのかもしれん
|∀=) 多分勝ち負け関係なくマルチにして、リメイクと新作を取り混ぜながらコンスタントに出す。
が今の所のサードメーカーのソフトが生き残る最適解な気がする。
結果それをやってるのが任天堂くらいしかないのが…。
>>524
昔のドラクエとかFFは出来てたねえ……(遠い目
怪獣黙示録みたいな感じになってそうなのかゴジラ
技術ってか性能信仰なのかGNPの賜物なんかわからんが
まあやけにPSに固執してっからねえ…FFは。
>>524
パネポンのリメイク(?)マダー?
>>525
|∀=) DQに関しては要検証かも。
3DSの7はダイジョブでも8から急に落ち始めた原因を調査しないと。
シリーズのファンだと自分では思っていても
実はみんな一見さんなのかもしれぬ。
PS2以降のタイトルだと単に古いのを再販売しただけに見えてるとかかねえ?
思い出補正も何もまだかからん感じで。
「(新作)マリカは初心者です><」理論は辞めるんだ、
一部の人の心を抉る
>>531
HDリマスター系だと特にそれはあると思う。
パッと見の変化はほとんど何も無い訳で。
論文発表で「この分野では素人なのですが」みたいな質問飛ばす人とか知りませんよ
コケスレマリカ部を稼働させると
高確率で初心者と称する人が来てくれるぞ
なお
>>527
13・15と箱マルチだし移植や外伝も幅広くやってるんだがのうFF
(。_°)イカ焼きと鮎の塩焼きうまー
初心者の自称を許すな
>>536
|∀=) 箱→日本国内負けハード
外伝・派生・移植→本気度が感じられない
特に下は顕著なんだよな。
スクエニはそういうのを発してるつもりないんだろうけど、どうにも手抜き感を感じる。
FF本編の本気度とは
>>540
4K画質
オープンワールド
自由度の高いアクション
ハイファンタジーで完成された世界観
謎の感動
ただの石
身につけても見た目が変わらない装備
派手な必殺技
設定はすごい主人公
とりあえず飛空艇をロボに変形させとけばいいんじゃね
>>542
|∀=) イーラ「訴訟も辞さない」
>>541
2つ目ぐらいから怪しいんですけどw
>>544
(。_°)え?でもこれらがないとFF本編じゃないでしょ?(棒無し
(。_°)神田祭に際して、町内の寄付金額が掲示されているのだ。
(。_°)いくらだしたかによってその会社のレベルが解るわけですよ。
(。_°)メイドカフェですら1万円出しているのに……。
>>545
5つ目以降は納得ですがw
>>546
お寺や神社の寄進とかもレベルが分かりやすいように
なってますよね
建造物や彫像だとはっきりと違うし
ホビーショウで出展されてたアオシマの新製品をお納めください
https://twitter.com/EXY10_SERA/status/1126832386149240833
ドラクエ本編を発売日順に並べてみた(wikiのページ見た)
txtファイルだから見にくいかも
http://koke.from.tv/up/src/koke32569.txt
一斉に打ち上げるタイプではなく、
スポンサー名(たまに個人名もある)が読み上げられ一発ずつ上がる花火大会の際には
その花火がどれくらいの大きさで一発おいくらなのか頭に入れてから見るのも中々楽しいのです
ドラクエ初期は長くても2年くらいで何かしら出してた
3のSFC版〜GBC版が約3年開いてて
4PS版〜5PS2版も3年位
DSのは9含めてほぼ1年間隔で出せてる
10のアップデートを含めるならそこまででも無いけど除外すると一気に年数が飛ぶ感じかな?
昨年のクラッシュの件以降
俺はシーゲイトを全く信用していない
ttps://news.mynavi.jp/article/20190510-820745:amp/
ttps://www.backblaze.com/blog/backblaze-hard-drive-stats-q1-2019/
>>547
(。_°)ああっ!高度に気をつけないと威嚇射撃されてしまう!(ぼう
https://twitter.com/FireEmblemJP/status/1127106313236963328
同僚の教師が性的に過ぎるのですが…
>>538
|_6) 未だにDQXで初心者マークを外さない頭領と聞いて
>>554
あの人曰く「マップ覚えられないから初心者」だし…
中級者名乗るのって結構勇気いるよね
初心者です
_/乙( 。々゜)_紳士上級者です
初心忘るべからず者、略して初心者
セガ・名越稔洋が語るクリエイター活動30年史。200億稼いだ『デイトナUSA』開発秘話と、初めて明かす師・鈴木裕への想い【特別企画 前編】
ttps://www.famitsu.com/news/201905/11176069.html
|∀=) ちょっと読んで欲しい。
なんかすっげえ全体に違和感感じない?
|∀=ミ 初心者とは深く関わる気がないので外さない人は外さないでほしいですね。
さすがにぼくもグラブル初心者を名乗るのはやめた
>>549
長岡花火は読み上げられるけど、基本的に一発どころじゃないな
あれいくらするんだろう・・・
>>560
名越さんの写真の違和感だけはわかりましたがそれじゃないんですよね?
>>540
極上
>>564
|∀=) いやまあそれもそうだけどw
主語は「俺」だし、事実より
「俺が思ったこと」のほうが多いような感じするし…。
>>560
鈴木裕さんに謀反を起こして会社を辞めてしまったスタッフって
ジャレコからビッグランを出したビットボックスだろうか
なおAC版出した後にジャレコに吸収
>>553
主人公女にした場合、更にあのタイツが追加になる訳で…
男子生徒の教育に悪いな!
>>566
事実をベラベラ話さないから、自分の印象で誤魔化してるというか
代わりにしてる感じ?
おかげで何の話してるのかよく分からんけど
2研の謀叛がどーのこーのってパワードリフトあたりの頃かな?
いまいちクオリティが安定してなかった感じ
あの後ちょっと間が空いてバーチャレーシングだったかな?
|∀=) わかった。
この受け答えならベンチャーの三十歳台社長の受け答えならいいんだ。
とても一部上場企業の五十歳台の役員の受け答えに見えないからだ。
30代の心を宿した50代の役員!!
微妙だなw
ただ彼に求められてる受け答えって意味では、このインタビューの
回答で正解じゃない?
荒くれロックバンドのインタビューはこんな感じだし
ロジックとか流れとかちゃんと語るとなんか変
武闘家?
>>571
その場合、50代の役員じゃなく別の人間に受け答えをさせた方が良かったのかもね
>>573
ブーツかもしれない
>>573
屁だろう
>>563
連射花火(いわゆるスターマイン)は、小規模なら10万、中規模だと50万以上、
長岡花火のフェニックスの規模だと1300万x2
ブリの照焼
お腹が空きましたー!
>>570
え、なごっさん50台だったのか
>>580
53歳
>>581
マジか
30後半か40代かと
>>574
というか聞きたいのは名越さんだからどうしようもない
表に向けて出してる「名越さんというキャラ」に対して
インタビューしてるから、それで返すのはおかしくない
そういえば例の永野護氏(事務局とかあったな)のツイート
あれも亡くなった記者の間違いについては厳重に訂正してるけど
キレて怒った様子は「半分演技」だそうなので、プチ切れ
ってほどじゃないそうです
アイシャとかのアレですね
まあ「いずれそっちに行くから、そこんとこ深く語ろうや!」
とか嫌いな相手向けではないわね
>>582
デイトナUSAは1994年ごろですから。
>>581
俺より年上な筈だからそうだろうなーと漠然と思ってたけど
それでも若いな
龍のPだから格好とか言動をそっちに寄せるのはまだ分かるけど
何故か芸能事務所に所属してたり整形しまくってるのがよくわかんねえんだよなこの人
|∀=) わてらは「また753だからww」とか「セガだからww」で済むけど、
知らない人が見たときどう思うかね。
|∀=) 753じゃない、7543だ。
名越さんのインタビューは知らない人はわざわざ読まないんじゃないかのう
宮本さんや堀井さんほど一般的知名度あるわけじゃないし
>>588
「なごっさん」で通るじゃないか
スプラ2のセリーグvsパリーグフェスで
セリーグ選んだら称号が「ふつうのセガール」になってちょっと笑った
えいえんのセガール…
>>584
そんな昔だっけ(滝汗)
>>589
|∀=) 知らない人がたまたまこのインタビュー記事をみたら、だよ。
セガールは不死身だから(違
沈黙のセガール
>>589
名越さんってどの程度の知名度なのかなあ
ぶっちゃけ龍が如くも言うほど知名度ある気がしないし
ttp://livedoor.blogimg.jp/nanahsy/imgs/0/c/0ce42924.jpg
>>592
最初は敵の「パガール」に吹いたが
自分の称号見たら最強の男だった…
>>592
勝てるわけないな
ttps://twitter.com/ika_shicomcom/status/1124234206639345665
>>588
753だと別の人と間違えてしまう
なんか芸能界引退したらしいんで、もう勇姿を見る事はないらしい
第三者の審査機関ねえ…。名指しで言えないのは大人の事情かな。
第62回FFXIVプロデューサーレター (2019/05/10)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/389674
> 「人間の少年/少女のようなプレイヤーキャラクターの実装」ですが、
> 残念ながら、こちらは倫理的理由で不可能なのです。申し訳ありません……。
> 現在ゲーム市場を取り巻く倫理問題は年々深刻となっており、
> ゲーム内でセクシャルなポーズのスクリーンショットを撮影することはもちろん、
> 少年/少女に戦いを強いたり、苦痛の表現を行ったりすることも禁止されつつあります。
> たとえ、プレイヤーの皆さんに、その気があろうが、なかろうが、
> それを見た第三者の審査機関が、「これはNGである」と判断されれば、
> FFXIVの運営自体を止めなければならなくなります。
> この点につきましては、時勢を鑑みた上でご理解いただけますと、大変助かります。
>>601
ファンガイア、その命、神に返しなさい。
>>602
あー、これはつまり、PS4版DQXでオーガ僧侶でも作ってツイートしてみればいいわけですね?
>>602
それがダメだと
ララフェル?時点で既にアウト判定喰らいそうだが
どっかがやらかしてなければ中国市場とかでまあ仕方ないかな?って話なんだろうが
>>604
少年少女だから、オガ子じゃなくて人間のサイズ小かな
>>602
SIEは第三者審査機関とは言えないし
第三者審査機関がガイドライン変更したなんて話も出てきてないし
一体誰が駄目出ししてるのという疑問が
>>608
いや、普通にSIE含めたCERO以外の団体全体の話なんじゃね
>>602
|―――、 「第三機関」と略して言えばカッコいいではないか(棒
| ̄ω ̄|
>>609
いよいよ楽園じみてまいりましたな
altくんは毎日幸せそうでいいなあ
消えろって言った本人がすぐにあぼーんされるのにね。
言論弾圧ー?(ぼ)
DQXの人間子供って10代なのかも怪しい・・・
ここに荒らしの居場所はないのに何言ってるんだかなぁ
ところでこれだとDQXもエル子がアウト!
される可能性があるんだけどホントか?
|∀=ミ Ver4にドワ子のモデルを使いまわした人間キャラいたなあ。
規制で打撃を受けるのは主に和製アニメゲームなんかでAAAゲームには影響少ないだろうから問題ないさ!
反論出来ないから吠えるしかないじゃない
威嚇だよ威嚇(ぼ
>>619
|∀=) そういうのキャラメイクで増やせばいいのに。
>>610
お前も筋トレするか?
>>620
|―――、 AAAソフトの暴力犯罪グロには世間は寛容ですからねぇ、ありがたい話ではありませんか
| ̄ω ̄|
>>609
だとしたら将来的には
白河の 清きに魚も 住みかねてもとの濁りの 田沼恋しき
みたいな事態起こるんだろうな
規制の強化と緩和は繰り返されるもんだから珍しい話でもないけど
>>610
スージー!
その理屈でいくとPSO2なんかいつサービス停止喰らってもおかしくない気がする
今月末あたりに出る一般公募コスチュームとか(前貼りとかつけおっぱいとか)
よし、altくんに「どくさいスイッチ」持たせてみようか(棒
グロが見たいなら法医学者になればいいと思う
>>628
どくさいスイッチ渡してもalt君はのび太と違って
全然平気のような気がしないでもない
のび太君はなんだかんだで行動力あるからな
昔 江戸時代も天保の改革で倹約令出された時は浮世絵で遊女・芸者風俗、役者絵を禁じられ、そのため人物を動物に置き換える皮肉をかましてましたけど、いっそのこと独自規制に引っかかりそうなものは全部ネコにかえてしまえばいいのではw
>>630
ストレスの原因(自分の汚点)を擦り付ける相手がいなくなって発狂するんじゃないの
そしてケモナーが増える
やっぱaltはSIEの独自規制に内心ブチ切れてるんだな
その鬱憤をネット上で晴らしているわけだ
>>634
歌川国芳の戯画『其まま地口猫飼好五十三疋』最高ですよw
ttps://i.imgur.com/aSkzvmB.jpg
児童ポルノ的なのの規制はまあしょうがないんだかもしれんが
正直現状は行き過ぎってか一部方向性への叩きが強すぎな気がするねえ…
だから独自規制に対抗してゲームのキャラクター全部ネコかうさぎにすればいいんですよ。
動物ならすっぽんぽんでもセーフですし。
ttps://i.imgur.com/1YWZMQA.jpg
ギャランドゥアイドルがいるのだったら、ワキゲアイドルだっていてもいいと思いませんか!?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35108395
>>637
まず叩きやすい所が攻撃対象になるのは世の常だからのう
そんなことやってるうちにこんなはずじゃなかったとなるまでがテンプレだけど
ところで今、ヨドバシ.comで売ってる40,800円・5,315ポイント還元の
玄人志向のGK-RTX2060はお買い得なのだろうか…?w
用途による
キャンドゥアイドルってなんだろう?と思ってしまったw
>>641
買ってから考えるというのはどうだろう
https://i.imgur.com/0CyvMiX.jpg
うなぎうなぎ
>>643
つ https://blogs.yahoo.co.jp/hirobiro_hinata/50338163.html
>>646
それはギラン…
> そういえば西城秀樹も今年亡くなったんだったな・・・
おいw
そのうち銃関係がゲームを生け贄にしだすかもなーって
銃じゃなくてゲームのせいでこの事件が起こったみたいなパターン
もうやってたような
実銃だと使用許諾料が高いから架空のにされてきてるとか
あんまり銃会社ともうまくはいってないようだからねえ…
>>619
しかも常時酔っ払ったような口調や態度で
「けしからん水」を飲んでるという設定
…あかんのとちゃう?(今更)
>>648
しだす。というか既にそういう言説は出てきてる
一時期落ち着いてて全米ライフル協会がスマホゲー出したりしてたんだけど、
昨年からまた風向きが変わってきてゲームが悪い的な声明出してたりする(前述のアプリもその際に削除)
全米ライフル協会はゲーム規制したがってるよ
フォトリアルを誇りつつ
リアルをところどころ避けて歩く
びみょい
ゲームで銃撃っても現実で撃ちたくなったりしないのにのう
>>655
そんなの無視するに決まってるじゃないかw
しかも去年はゲーム大会中の乱射なんて事も起きてもたしのう(アメフトのゲームだったはずだけど)
>>619
_/乙(、ン、)_ケン・イシカワか
>>653
リアルで死傷者が出る銃規制は反対するくせにね。
最近ゲームは事あるごとにスケープゴートにされてる印象ある
それだけ社会的認知度が大きくなってきたってことなんだろうけど
さらばアドリア海の自由と放埓の日々よというポルコの言葉を思い出して
溜息つきたくなることもしばし
ぶっちゃけ責任転嫁だろうからねえ。
いや、確かに道具自体に罪はないんだが…
>>639
|―――、 ワキ好きとワキゲ好きの間には決して超える事が出来ない巨大な壁がある
| ̄ω ̄|
>>638
つまりみんなポケモンならセーフ?
今北、
姉主催の母の日感謝パーティーから北区
義兄が野球好きだからナイター観てたんだけど、なんか微妙な緑色の球団が巨人と対戦していて何処ですが?と尋ねたらスワローズとの事、
何であんな色にしたんだろう
チームカラーが微妙過ぎて新球団かと思ったよ
>>643
100均アイドル?家電タレントやり親しみやすいという(棒
>>646
ロゴダウの異星人にイデの力は渡せんのだ!
ちなみに野球中継観るのは十年ぶり位
>>653 >>655 >>658
|―――、 ゲームで満足してリアルな銃に興味持たない人が増えるのが嫌だからじゃないですかねぇと邪推したくなる
| ̄ω ̄|
規制強化が世の中全体の流れであるならハードに関係無く規制されていくんだろうけど
とりあえず表立って強化しているのはPSだけど
これが他のハードにも波及するのかどうか…
特にそういう流れにならなかったらSIEに気を遣った発言って事になるなw
>>663
最近はどのチームも
ユニフォーム何種類もある具合
夏休み限定ユニを筆頭に
見た目での飽きをできるだけ減らす
ようにしてるんかなと
>>663
ググった、蛍光グリーンみたいな色だな
もうちょいミクさんみたいな色なら、もっと別なファンを掴めたのに(棒
>>664
キャンドゥアイドル、ダイソーアイドルとセリアアイドルに挟まれて苦戦する展開とかなりそうでw
>>663
最近はユニ色々出してるからね
復刻ユニフォームも定番になってきてるし
なおカモメさんチームは今年のサマーユニがこれ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000116-sph-base
>>667
ウチの子も規制強化したよ!
全く無意味だね!
https://i.imgur.com/irW6ds3.jpg
誰も来ない秘境を開拓して
大手が来ると消える百均アイドルとかいそうだなw
https://nakaken88.com/2017/05/11/080814
>>577
ひょわー!そんなするのか・・・!
ふむ、飽きさせない為とはいえ
もう少し何とかならなかったんだろうか?
あえてあり得ない色にして印象に残す作戦なのかな
>>673
> 2016年8月期は、出店が102、退店が80
すげえw
>>673
ブロンズの10円ヒロインという言葉ならありましたね。
つ「路地裏さつき」
>>673
実はアーティストに近い人がいる、木村カエラが
彼女は音楽ジャンル的に人がやってないマイナーな所を極めて
立ち位置を確保し、そこが流行り出したらさっさと別のジャンルに
乗り換えてしまうのだそうな
自分はジャンルとか大まかにしか分からんので、よく分からんけど
|∀=) FE新作のグラすごいな。
キャラグラフィックを停止させて立ち絵にしても違和感ない。
>>657
ドワォじゃねえよ
>>679
コエテクパワー?
健全なしびびー
FE楽しみだねえ
ルンファクも遊び直すからいつ手を付けられるかわかんないけど
>>684
_/乙(、ン、)_頭悪そうやね
>>684
altくんはまず頭の悪さどうにかしよ?
>>677
何かの間違いでうめてんてー作画のアルティメットさつきが実現してたらなぁw
>>685
頭以外もおおむね悪いだろ!いい加減にしろ!
>>687
確かに惜しかったですね。
FGOのイベントでうめてんてーデザインのキャラ実装してくれないかなぁ?
>>684
会話出来ないなら
先生の所行けばどうですか
altくん、ゼノブレイドの次はFEに興味持ったのかな?
静岡ゲームショー??
https://twitter.com/robo1954/status/1127047852968906752
これなら縦画面にするのも楽だな(棒無し
_/乙( 。々゜)_FEのグラフィック、よくあそこまで元の絵に近いのを出せたなって感心してる
正直コエテクを見くびってましたね
>>691
もともとFEにも興味あるよ
>>694
荒らすためのテンプレなら豊富だしな
きえてるけと頭の悪い発言しちゃった?
>>684
alt君今日もご機嫌斜めだね
大人しくP5S待ってればいいのに
_/乙( 。々゜)_ifと違ってちゃんと体型も反映してくれることを信じてます
FE無双はちゃんと反映させてたので好印象でしたね
今度のFEは顔はいいけど髪型と言うか前髪が特徴的なのが多そうで、前髪の重要性を改めて感じてる
遊べば印象も変わるんだろうけど切り整えているのは貴族的な作法とかあるのかな
>>700
>前髪の重要性
ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/ad7365a7f3988809b89731a198bf5697_400.jpg
>>691
以前から時々FE叩きを頑張ることあったから興味はあるんだと思うよ
まあ実際にゲーム内容の話になるとついてこれないわけだけど
髪型しか変わってなくてもソレでも見分けがつくからn(ry
よし交互に嫌いな所叩こうぜ!と提案してひとつも出てこなかったチキンだもの
>>701
スネ夫と花輪ってツンツンヘアとサラサラヘアの違いなのかな
ttps://twitter.com/Zefarudo/status/1126392882015887361
アオシマからAV-98の方のイングラムが出るのか!
昼に変なの(失礼)見たせいか若干不安になるな!
スネオの髪というと「スネオヘアー」という名のアーティストが
>>706
カーモデルサイズとか
すごくデカイが大丈夫かね
リアルだとレイバーすらでかすぎるからのう
なんでFEとルンファクがほぼ同時に出るんや
そういえば昔ゲハにFE叩きに命かけてるような千手って荒らしいたけどまだ生きてるのかなあ
>>663
ヤクルトクロレラユニフォームじゃないのか(棒
クロレララーメン!
>>708
では4分割にして売ろう(棒
>>713
謎のマシンが付いて、頭だけとか腕だけとかになるのだな?
アオシマは合体変形しないけど、
フルアクションガンバスターもあるからなぁ
VFGもFAGにひけを取らない出来らしいし、
重機動メカガール出せば行ける行ける(錯乱
>>712
ヤクルトレディに箱売り強要されたから三人で三種類箱買いしたことある
麺が緑色だけど、以外と美味しかった
ヒャッハー!! バイトの時間だー!
シャケは消毒だー!(違
レイバー指揮車の上にイングラムの頭部が乗ってそうでヤだなあw
コーエーのモデリングだとアトリエみたいにフライトユニットへの外注の可能性ない?
と思ったが今はアトリエも内製なんだな
https://twitter.com/drunkenAndo/status/1027953838915899392
昔は(普通にシャコが回転寿司で食えたから)良かった
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32571.jpg
そういえば今日はスマブラ全国大会だった
https://twitter.com/eating_nitro/status/1127151210404859904
>>719
モデリング自体はコエテクの方がうまいので、ノウハウさえ
蓄積出来ればフライトユニットは要らないですからね
光栄はいつになったら
アトリエ無双作るんだよ
無双で戦いこそしなかったが、アトリエ連中が集まって経済ゲームやったような
ペルソナ無双が先に出ることになりそうだの
「ツイッターの呟きで他社に迷惑かけたくない」的なこと言ってるけど、
この人初代ゼノブレイドを未プレイでレビューして燃えたことなかったっけ?
|―――、 経営SLGの次はアトリエの野望でいこう
| ̄ω ̄|
無双スターズという自社キャラお試し投入が
特に話題にもならんかったからなぁ
(付き合いのある)他社的な?
>>725
フライトユニットの人ならそうかな
ガストの人は違うが
帰宅してるしびびー
今日は久しぶりにゲーセンに行ってきましたー
…ぷよぷよeスポーツもアーケードで出たのか
https://twitter.com/Senami_/status/1127050883588448256
最近の筐体はゲームパッド持ち込みが主流のようです
家にあるUSBサターンパッドでもいけるのだろうか
https://twitter.com/Senami_/status/1127051146705506305
>>730
わざわざアーケードスティックを持ち込む者も居るのだろうか
日課ー
>>672
http://koke.from.tv/up/src/koke32572.jpg
バンナムが釣りゲーム2本出すとか
ファミリーフィッシング2は難しいかなあ
中さんスクエニいっちゃったし
>>732
ケモナー視点かな?(ぼ
>>725
そのときの反省なんだよ多分(棒)
普段から迂闊な発言しちゃう人なんだろうね
USBは5V電源だから
スマホ充電されっからw
>>733
|―――、 2じゃなくてファミリーフィッシングHD版でも私は買う
| ̄ω ̄|
ゴバケも10万いきそうだしね
>>732
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32573.jpg
以前お見せした写真ですが、これなんか擬人化したら完全に「見せられないよ!」状態ですねw
(。_°)
□■□
■□■
>>740
ひわいだー(ぼう
モンハン大好きな友人はファミリ釣りにもハマってたな
このぼんじょぶる、すけべ過ぎる(ぼ
|―――、 ファミ釣りの釣りだけして生きていける世界に憧れる
| ̄ω ̄|
>>744
一日中釣りだけしてていいからなあ
釣りしなくてもいいけど
3DSでも似たような事出来たけど、Switchはそれどこじゃない気が
https://twitter.com/mowalion9999/status/1127187084186271744
なんだろね?やっぱクレージーなマシンな気はする
なんかもう二人とも大して詳しくないんじゃね、と思わせるには十分な対談?
ホリエモン×ひろゆきがグーグルの新ゲームに「データセンターとかサーバー側にかかる費用がバカにならない感じがする」
https://wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2019/05/11/108831/
>>746
この2人は
なんとなくご隠居ポジションになったなぁと
>>732
ありがとうございます。
モフ成分を贈呈しますね。
つttps://i.imgur.com/s4w0iiJ.jpg
>>746
むしろ「余っちゃってるんだけどどうしよう…あ!?」がクラウドゲームだと思うんだが
ファミリーフィッシングはスタージオンを釣りに行くまでの
移動がめんどい事以外は楽しめたなー
>>746
この2人はもう2chの荒らしと一緒で突っ込みどころ満載な事言って
かまってもらいたいだけの思考しかない気がする
>>744
ファミリーフィッシングは空気感が好きだったなあ
明るくなってくる時間が特に好き
>>747
ワイドショーのご意見番のネット版みたいなものかもね
>>751
それで金になるしなあ
結局クラウドで儲けたのは、SIEに身売りしたgaikaiになるのかな?
>>748
わーい!ありがとうございますー!
最近好きなエロ漫画家さん見ないなあと思ってたらエロじゃない方で人気になってて驚くことが増えた
複数人の絡みの裸上手に描けるってそれ絵上手いってことだからね当たり前だね
複数人はマジで頭フットーする
>>746
絶対成功するか
そして任天堂はソフト会社として優秀なのでグーグルに乗っかって上手くいくか
きてるな
たしかSwitchはダメと言っていたねこの人たち
>>746
正直この二人になにかを語らせるのはもうやめた方が…
グーグルがそんなに先駆者として有能とは思わないけどなあ
ねえGoogleプラスくん?
有能ってか一時代を築き大成功している状況なのは確かではある。
ただなんでもかんでも成功しているってワケではないってコトでw
ほた。とかコミカライズやってるやつがアニメ化しててビビるです
何度も成功する人ってのは稀って事だね
成功すること自体が稀なのかもだが
コミュニティ系というか娯楽系は悉くダメだよね
ヨウツベも買収したヤツだし
グロ漫画を描いてはpixivや2chを恐怖の渦に巻き込んでいた774先生が今はアニメ化待った無しの人気青春漫画家になるなんて
googleビデオなんて消えかけてたし
先入観と思い込みで話すと危険ということやね
AppleもiPhone時代が一段落したらどうなっていくんだか。
>>751
もうこの2人の組み合わせはそれだけで有害ですなぁ。(でも口だけで影響力ないから無害ともいう)
ホリエモンはなつのロケットPJだけは(周りの人間との関係的に)ガチなので、
個人的にはもうそこだけやってて欲しいんだが、
他でこういうこと大量にやらかすので
(どこに着目したのかを回りくどく説明しないと)褒められないんだよなぁ。
個人的にはホリエモンのフジ買収して配信サービスの先駆けをやろうとしてたところは評価してる
客の方を見てない時点で失敗する
ネット環境が充実してるのなんて数多く居ないし
最初からそういう客向けですと出せば良いのになぁ
>>770
さすがに出る前から客を選ぶような宣伝はできまいよー
ただ、一度使ってあかんって思った人は二度と使ってくれないだろうけどね
>>768
個室にはこの二人への評価はもう語ることはほとんど無くて、今この二人を呼んで語らせた
メディアの評価の方がまだ大事かなと思いますねw
ひろゆきもホリえもんも一時代を築いたのは確かだろうが…今となってはなあw
一時代を築いたけど現在は良くも悪くも人畜無害という意味では
時事ネタに適当にコメントして貰う分には都合良くて使いやすいんじゃないかのう
どっちもキワドイ放言したとしても特になんか問題になりそうな状況じゃないもんな…
とりあえず金曜日の初日は全米でも中国でも
おっさんピカチュウが一位だったようだ
>>774
その二人にしても、ご意見番みたいな扱いされるの嬉しそうだしねw
>>777
逆にゲームメークする側にはもう回れないだろうしね
>>767
昔のポジションで満足できるとも思えないなぁ
なまじ成功という呪いを味わってしまってるから
ワイドショーの顔とかだと結構なお値段だが
週プレの原稿料程度なら低コストだしねえ。
リンゴの初期ロットは信者向けで、2〜3世代後に一般向け大ヒット
って言われるけど、ウォッチはいつその段階になるのやら
タブレットはまあ、大ヒットしないまでもパソコンよりお手軽お偉きマシン
みたいな新しい需要はある気がするが
自動車が云々ってのはほぼなあ
謎の半導体メーカー()さんみたいに既存自動車屋さんにソフト提供みたいなところで落ち着くのでは?
車って言うほどエンジンをモーターに置き換えればできるってわけでもなく、シャシーもサスペンションもノウハウの塊だし
燃費だの安全性だのでローカルな規制や市場の違いはいくらでもある。
軽自動車からアメリカみたいなビッグな車までラインナップするのって、リンゴの美学()と真っ向から反するし
>>776
これで全米なんちゃらの宣伝が打てるね(棒
そういえばうっかり本名フルネームで登録したばっかりにつべの変な動画とかにコメントできなくなってる
>グーグルのその手のサービス
>>763
というかアンドロイドすら実は買収したosだしねえ
そういう意味では確かに「グーグルがやってる」という看板は大きいのか
>>768
北海道大樹町っていう立地はいいんだよねえ。
おはこけ
風邪引いて夜の間ずっと鼻をかんでた気がする
>>772
そこは週プレだしw
PS5 Patent Reveals That You Might Not Have to Rely on the DualShock to Play
tps://www.inverse.com/article/55713-ps5-patent-iphone-controller-smartphones
https://fsmedia.imgix.net/5c/77/f6/f4/5dc2/485a/9522/16c6a42321db/screen-shot-2019-05-10-at-121124-pmpng.png
|∀=) なんかソニーが得た特許のなかにこんなのがあったらしい。
>>たとえば、一緒にレースゲームをプレイする友人は、携帯電話をステアリングホイールとして使用できます。
>>この特許はまた、彼らが彼らの隣に座っている彼らの友人に彼らのカメラを向けさせて、
>>そしてゲームにそれらをレースカードライバーのアバターに変えさせることができるとも述べている。
>>しかし、ソニーがこれらの機能をリビングルームに取り込むまでにはしばらく時間がかかるかもしれません。
|∀=) だってお。
>>785
隣でゲームしている自分の友人を美少女とかに出来る機能なのか
>>785
9年前に出した特許か…
大事なところだけ斜め読みしたけど、これで取ってるのは「携帯電話をステアリングホイールとして使用」する特許ではないな
取ってるのは後半の部分だけっぽい
おはコケ。
撮影した画像をゲーム内で云々ってマリオアーティストを思い出す。
今ならリアルタイムで表情まで取り込めるようにするのだろうか。
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990831/nintendo.htm
ドラゴンズドグマ、クエストちまちまこなしてると領都にたどり着くのがいつになるやら分からんね
前に360版プレイした時と同じ事になってるw
>>776
>おっさんが転生したらピカチュウになりました
!!!
おはコケしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1127364189469593600
昨日は休憩で横になったらそのまま寝てたよー
おはよう、避難所。朝晩は冷え込むねえw
朝晩は冷え込みますね
気になったので調べてみました。
ざっくり言うと冷え込んだときはこの魔法の言葉が良いようです。
「VR元年!」
これにより新製品初年度のような熱量をいつでも得る事ができるのです!
まさにVR is Future.
いかがでしたか?
>>794
鰻狗元年に変えよう
>>795
Future感ゼロどころか昭和の香りが(棒
やっと 気持〜〜ち 腹筋が 割れてきたマン
おはこけ
>>781
爆発してるテスラさんとかの動画見たら、本当にしゃれにならないからなあ
安全対策とかも自動車メーカーの方がまだ安心出来る
電気自動車用みたいな特大容量と出力のバッテリーとか
ノウハウまだまだ発展途上みたいなモンだろうしねえ。
おはコケ
今日は何をしようかな
あ、24時間経ったので団に入れました よろしくね
(。_°)
<( キ )>
/\
『グランブルーファンタジー ヴァーサス』新たに「ファスティバ」が参戦決定
https://kakuge-checker.com/topic/view/06475/
相変わらずアークシステムのモデリングは変態だな
>>799
専用セルを暴発しないように配置したのではなく
パソコン用などのセルを大量にぎっしり詰めるから
熱とか溜まると冷却出来ずに爆発するとか
電気と言えばこちらも公式に全米初日第一位報告
https://twitter.com/meitantei_pika/status/1127369201834815489
>>803
…ちょっと、ソレはまたお粗末な話だったんだなw
内燃機関車完全廃止!ってぶち上げたものの、よく聞いてみればピュアEVや燃料電池車どころか
ハイブリッド車の中でもプリウスのような本格的HVですらなく、マイルドハイブリッドでもいい
とか言い出してもうね
>>798
リチウムイオン電池は燃えるもの(キリッ
そのための安全策を取っての実用化だったのだが
>>804
まあそれで今まではうまくいってきたわけでね…
まあ、テスラは売り方が賢い
日本メーカーだとコストダウンのために軽自動車から始めたけど
軽ユーザーはやっぱり価格重視なので高い電気自動車は、車に見栄を求めるタイプは高い金払って見た目が軽自動車ってのも
じゃあ高級車の価格帯で売ればいい、高級車的にアピールできるステータスつけて
って発想はコロンブス的だけどスゴイ
>>805
某所で「電気自動車化したら既存パーツの9割が無くなり
シェアが効く」とかいうツイート見て悶絶した
シェアはともかくエンジン以外はホームセンターで買えると
思ってるのだろうか?
ジオウが久々の敏鬼でなかなかであった
しかし詰め込み過ぎでは無いかな
(。_°)今日も神田祭。
しかし江戸の祭りなだけあって神輿が派手だなぁw
ジオウ公式見たが…
> 「どうしても理解できないところが一つある」と井上大先生。
> 「レジェンドがくれるライドウォッチ……あれはどこから来たんだ?」
> そこかいな!
まあそこは誰しも思うかとw
あと仮面ライダーギンガの声の杉田起用も
> 特撮界隈のみならず、アニメ界隈でも、”ギン”といえば、この人だ!ということで
いいのかそれで!というかファンの適当な感想そのままだろw
仮面ライダー銀魂ときいて(ry
>>802
スマホゲームがこんなに立派な格闘ゲームになるってのはいいな
https://i.imgur.com/J7UP2C0.jpg
(。_°)秋葉原のガリ。
どうしようもない人はどこにでもいる、ということで
https://twitter.com/miharasan/status/1127275995440898048
本当に知らない訳ないよなあ
知らないなら神谷さんに言うよなあw
ノーマン・リーダス&小島秀夫、PS4新作ゲーム「デス・ストランディング」を語る
https://www.cinematoday.jp/news/N0108537
>>ゲームならではの楽しみ方を追求したという本作。
>>映画や小説では、主人公を通して物語の世界や仕事の中身、
>>例えば主人公が医者なら医者の仕事がどういうものなのかがわかるが、
>>ゲームでは最終的に自分で判断するため、
>>それが映画や小説とは決定的に違うのだと小島は語る。
>>「自分で選んで行動するというところが、実際に人生においても大きな要因になるので、
>>そこをうまくゲームのシステムに乗せてあげれば、
>>映画や小説ではできない体験をプレイヤーはできると思ったんです」
|∀=) つまりどういうことだ?
>>814
マルチエンドにしますた
以上のものはない気がする…
>>812
比率的に一人ぐらい見切れてね?と思ってガリ再起動して確かめた
クラウとマルスは救われていた
そして左の看板は当然のようにハブられる23先生
>>814
デス・ストランディング
気になったので調べてみました。
ざっくり言うと凄いゲームと言うことです。
まさにKojima is Future.
いかがでしたか?
>>814
なんか特別感だそうとしててよくわからない感がでている
(意味不明)
バンダイはまだ進化させるつもりだ…
https://twitter.com/nandakaomo/status/1126290072347615232
この技術、他のどこにつかうつもりなんだろう?
>>813
アリカがデベロッパだとを認識出来る知識があるのに
パブリッシャがファーストの任天堂なのを理解出来てないとかまず無いだろうからな…w
_/乙( 。々゜)_ぼんじょさんのせいでクロームでここを開くと
このページにはいかがでしたか?が含まれています警告が出てワロタ
>>814
>>例えば主人公が医者なら医者の仕事がどういうものなのかがわかるが、
>>ゲームでは最終的に自分で判断するため、
>>それが映画や小説とは決定的に違うのだと小島は語る
これ文章的に全然繋がってないよね?
|∀=) 3回位読んでも意味が通じないんだよねw
小島さん大丈夫かな?
分かる人だけ嬉しい動画
https://twitter.com/shaleeeen/status/1127025176971960320
小島は名探偵ピカチュウをどう思ってるのだろうな。
元ネタがゲームで興行的にも成功となると、少しは気にしそうなもんだが。
>>825
トゥームレイダーとかバイオとかもあったし…
クリエイティビティの危機監督は、自分の言ってること最高!
って酔ってるだけだから
デススライディングと聞いて
>>822
たぶんゲームの中で「主人公は医者の仕事してる」としても
プレイヤーが「主人公はラーメン屋」と判断したら
ラーメン屋になるんじゃね
自分で何書いているのかわかりません
なんだなんだでレフトアライブは楽しんでる人たちがいて良かった
インホイールモーターと
バネ下重量が喧嘩する
古いオッサン参上
本当にどうなってんだろな?
翻訳がおかしいんだろうか
|-c-) セかパかフェス。意外と野球ネタ名前のイカタコに出会わない。
| ,yと]_」
>>822
>映画や小説では、主人公を通して物語の世界や仕事の中身、
>例えば主人公が医者なら医者の仕事がどういうものなのかがわかるが、
これは別にゲームでもそうだよねぇ
>>825
Kiddy・Familyだから「無視」じゃないかなぁ
特に「そういう話」は聞こえてこないけど、
「ザ・映画評論家」的な人からは酷評されるタイプの映画だと思うんだよね。名探偵ピカチュウ。
セガ・名越稔洋が語るクリエイター活動30年史。セガのハード事業撤退と任天堂との仕事、そして『龍が如く』成功の舞台裏【特別企画 後編】
ttps://www.famitsu.com/news/201905/12176077.html
>>名越:それに……いまはスマホのゲームがヒットしたりもしていますが、
>>立て続けに大ヒットを連発するような会社はいまのところ存在していないわけで。
>>当たるか当たらないかの難しさは時代が証明しているわけです。
>>だから、そこにへんなコンプレックスを持つ必要はないんですよ。
>>むしろ、いまは本質的なモノが大事な時代ですからね。
>>とくにスマホゲームというのは、昔みたいに売り逃げなんてできないですから、
>>消費者にとってはいい時代だと思いますよ。
>>前情報もあるし、リリースされた後の評価もダイレクトに出ますからね。
>>もちろん情報の中にはフェイクもあって、
>>情報そのものを見極める目を養わなきゃいけないという部分もありますけれど。
|∀=) 売り逃げとは。
(。_°)毎年大ヒットを連発するコンシューマ会社があったら教えてください。
(。_°)なお任天堂は除く。
小島は昔、クレしんの映画見て絶賛してたよ
>>836
高難度過ぎるんですがそれは
モーションキャプチャ付けて好き勝手やらせたなら
名探偵ピカチュウもそうだしな(8割没
>>834
ガンホーですら一発屋って揶揄されたりしてるしなぁ
鳴り物入りで出してきたクロノマギアは…って感じだし
まぁそれは置いといて売り逃げって表現はどう言うこったよ
>>834
> 名越
> 向こうは「レースゲームですか? 格闘ゲームですか?」みたいな感じだったんですけれど、
> 俺は『スーパーモンキーボール』というソフトを作ることにしました。
> ――なぜ得意なジャンルのゲームを作らなかったのですか?
> 名越
> 手持ちのカードをどこから切るか考えたときに、得意なジャンルよりも
> 初のファミリー向けタイトルを作りたいと思って。だって任天堂のハードですからね。
何が「だって」なのかよく分からん。やっぱ(任天堂を)見下してるのかなこれ。
ファミリー向けってのを軽く考えているんだかもしれん。
まあ確かにネット上で口うるさいヲタのように文句はつけないだろう。
つまんなそうなら見向きもしないだけだからな。
スーパーモンキーボールってNAOMI基盤の
モンキーボールの移植じゃなかったろうか
>>841
色んなジャンル作れる(指揮できる)人の方が能力として一段上、だとかそういう認識では無かったのかあれ
現状の如く製造装置状態は望んでやってると
勿体ないなぁ
_/乙( 。々゜)_馬鹿にする意図はないと思うよ
思い込みで動いた結果失敗なんだけど本人はそれに気づいてないだけ
まあ気づいてて責任転換してる可能性も否定出来ないがね
どっちにしろセガが一番になれない理由が凝縮されてると思う
|-c-) >>837
| ,yと]_」 では映画に関しては「ライトユーザーは死んでしまえ」的な考えは持っていないのかな?
(ただクレしんでも例の方向性での評価のされかただと、この考え方との矛盾はないが)
>>839
NHKの番組(プロフェッショナルの石原恒和さん特集)で
今国さんが変顔してた頃が懐かしい。
>>830
勝手に他人に送りつけるとかしてるのも?
>>819
先日キャラクター物の(ガンダム以外の)プラモを発表だか発売だかしてなかったっけ?
PSとかだと需要無さそうなジャンルを一度作ってみたかった、と捉えられなくもない
>>833
まあハリウッド娯楽の王道のお話ですからねえ
単に「ゲームはインタラクティブ性がある」という事実をこねくりまわして言っただけだなコレ
しかしテレビとか映像業界側からインタラクティブ性を持たせてみよう!とした試みは
かなり昔から結構あったケドもどれも成功を収めた、とは言い難いレベルばかりなのが気になる。
(手元の地デジTVリモコンの四色ボタンをなんとなく眺めながら
Ingressのアニメでもなんかそういうやつやってたな
http://ingressanime.com/realtime_story/
なのでちょい前に話題に上がってた「ブラック・ミラー: バンダースナッチ」は気になっとる
https://www.netflix.com/jp/title/80988062
…ただ予告編見るに日本じゃまず流行らないなコレ!
ていうかホントにアメリカでも流行れたのコレ!?
「ブラック・ミラー: バンダースナッチ」はゲームと映画の壁を
またひとつ取り払った不思議な傑作【コントローラーを置く時間】
https://www.gamespark.jp/article/2019/01/07/86449.html
>主人公ステファンは、読者によって展開が変わる小説(ゲームブック)「バンダースナッチ」の
>ゲーム化を果たすべく、タッカーソフトというゲーム会社に売り込みをかける
シナリオマニアックすぎない!?
>>819
第2弾のミクが色々凄そうなんでそっちに期待してる
>>848
あのデスクトップアーミーみたいなアレか…
アレはちょっと頭でっかちなのがなぁ…
ミクのガンプラと聞いて
http://bandai11.blog.fc2.com/blog-entry-7708.html
https://blog-imgs-126.fc2.com/b/a/n/bandai11/5afa509537cec9935b2335ee27c4e980.jpg
>>846
カントクって映画評論家としては、とんでもなくフツーで
特に変わった事言いませんね
>>853
ランナーから切り取った後の処理とか大変そうだ
アンダーゲートにしても意味なさそうだしなぁ
ムシキングとかラブベリーとか当てるパワーは持ってるけど継続せんよね
セガ
_/乙( 。々゜)_そういやなんでバーチャファイターは展開終わったの?
>>854
氏の映画評は片手で余る程度しか読んだことは無いけど、インプットの量は他の評論家と同等だったとして、
その後の処理に問題を抱えてる様に思うんだよね…えー、感心するの、そこ?みたいな
小説は決められた物語を読み続けるだけって言ってるが
ゲームも自分で決めている気持ちになっているだけで、実際は決められたシナリオを読み進めているだけだろ
それに小説の場合も第三者的な気持ちになって読むものや、主人公と気持ちを重ねるタイプだってあるし、ゲームと何が違う
結局小島は自分こそが素晴らしいと思っているだけの、井戸にも住んでない水槽の中の蛙じゃないか
セガのヒットはどういうわけか
時限式みたいな盛り上がり方と引き方
する感じ
カントクの70%は映画で出来てるんやで
>>861
その70%つかえてるんです?(小声
>>859
>水槽の中の蛙
|_6) 井戸は一方向しか見えないし見られないけど、
水槽は透けててどこまでが自分の領土か分からないから万能感を持つし、
自分が全方位を見られて見聞が広い気になりつつ、全方位から見られて注目を浴びてる気にもなるけど、
実際の行動範囲はすごく狭いとかそんな感じですかね!
>>845
でも、任天堂の事を軽く見ているところはあると思うんだよな。
こんな事も言っているし。
> 名越
> 任天堂さんに比べれば、セガはある意味チャラい会社でしたからね。
> でも、チャラいからこそ「いっちょやってみるか」みたいな気持ちになるもので。
> そういうノリがなければ、俺は勤め続けていられなかった気がします。
> もしも任天堂さんに行っていたら、きっと早々にこの業界を去っていたでしょうね(笑)。
インタラクティブ性を語るにしても代表作のMGSの4で
ムービーが長すぎて「ムービーの合間にゲームがある」とか言われてたのを思い出すとのう…
>>863
華やかな色彩で目立つ鳴き声で好きな人には堪らない愛玩動物でもある。
>>833
セリーグの阪神に飯田投手が、パリーグの日本ハムに姫野選手、楽天にヒメネス選手がいるというのに(棒
>>864
ここまで全方位小馬鹿にした文も中々無いと思うがこれも才能か…
監督のあれって
普通はキャラクターが技能を持っているとほぼオートでやってくれるけど
そこの工程や選択肢を増やしてプレイヤーに委ねたいって事かねえ
専門的過ぎるとついて行けないし仮にやるなら傷口を縫ったけど道具を消毒しなかったので悪化しますとか……?
腐った食料をそのまま食べるとペナルティとかは使い古されたネタな気もするけどそっち系はやりすぎると面倒な印象しかない
任天堂受けたら入社出来たとでも思っているのか
>>857
格闘ゲーム作れる人がいないみたいよ
というか前作まで踏まえて、ってのがもう出来ないみたい
>>864
これ任天堂と言うか全メーカーを自分より下に見てる感じがする
じゃあ、格闘ゲームが好きな人が集まって格闘ゲーム作ればいいじゃない(棒
>>864
チャラい感じに続けて結果がそこそこならともかくなー
全方位で悪い意味で「チャラい」にしかならんような
>>864
_/乙( 。々゜)_小馬鹿というよりも、周りが見えてないタイプの人じゃないか...?
これ上に立つと結構ヤバいタイプだ...
>>873
つご意見無用
>>871
_/乙( 。々゜)_えーそんなことになってたの...
バーチャファイターは最初は複雑になって初心者お断りになった2D格ゲーへのアンチテーゼみたいなゲームで、
適当にガチャプレイでもコンボ繋がって楽しい、って言うゲームだったのに、
シリーズ続けるごとに複雑になって、結局初心者お断りになると言う本末転倒な事やってたのがなあ。
>>875
ンモー、彼が上に立ってるの知っててそういうこと言うーw
>>864
古くはマジックハンドだかの発売したキッカケとか、ソフトも開発秘話でマニアックな人が拘って作ってたりと面白話もあるし
任天堂の詳しい内部事情とか色々知っての発言なんだろうな
いっちょやってみるかはどこの会社でもあると思うんだけどなあ
昨今のセガ特有のマニアックに
届かないような軽薄さは
こういう所から出たんかなと
>>865
MGSはやったことないけど、似たような感想をFF10やゼノサーガ1で感じたことあるわ
あの頃ってムービーゲー全盛期だったしなあ(当時からムービーゲー否定派だったが)
>>876
あれはマニアにゲーム作らせちゃダメだという例になった気がする
最近の格ゲーの簡略化コマンドとかボタン連打で自動連続技とか
ご意見無用の開発者は「そんなのは格ゲーじゃない」とか言い出しそうだし
DOAやら電撃に武者修行の旅に出ていたアキラさんは結局実家に帰れなくなったか…
こうして彼はスマブラアシストフィギュアとして余生を送ることとなったのだ…
>>872
下にみるっていうか勤め人として務まらないタイプなのを自己肯定している感じですね。斜に構える自分カッコいい感じ。
他のところは知らないけど、このスレに貼られた2箇所については、
任天堂を下に見るというより、普通の厳しい会社で家庭用の普通のソフトが売れると、
ステレオタイプで見て、そこで思考が止まっているだけのような気がする。
もちろんクリエイターとしてもプロデューサーとしても社会人としてもそれぞれダメだけどさ。
普通なら思ってても言わない事を笑って言ってる時点で、
名越にとっての任天堂はその程度のものなんだと思うぜ。
>>875
うん、これが私にもしっくりくる。
>>879
_/乙( 。々゜)_いや、これはとても不味い
思い上がりにもほどがある発言になってる
カプコンが言うならまだ良いんだけど、セガは流石にアカン
>>878
VF2から遊んだが難しくて同時期の鉄拳2の方が遊びやすくてお手軽10コンボがあったりそっちの方が初心者向けだった
SSのDOAも遊んだが着せ替え重視のくせに敵の反応が早くてVF2とは違った難しさだった
>>889
カプコンはよくてセガがあかんのはなぜなんだぜ
>>891
_/乙( 。々゜)_結果を残してないから
というわけで読み格ゲーであるSO6のSwitch版(英傑リンク)はよ
>>883
召喚映像が長過ぎて批判が出たからムービー中ボタンを押してダメージUPをしたFF8
今思うとクソ長い映像中にボタンを押して飽きさせないつもりのゲームの始まりってこれだったりして
>>858
そういう意味では宇多丸さんのような面白さは全く無いね
共感出来ないこともあっても「そこを取り上げるかー!」
という視点の鋭さというか違いを掘り下げて、その映画の
面白さや詰まらなさを指摘する部分は無い感じ
_/乙( 。々゜)_なごっさん、こんなにやべー人だとは思ってなかった
今後の見方が完全に変わった気がする
監禁部屋作って裁判になったのってセガとコナミだっけ
>>894
極めつけはムービー全てをスキップ無しで視聴しないと隠しEDに到達しないFF10-2かなあと…
>>882
軽いトコだけしか無いのよね
だから面白く無い
>>894
それの原点なら、何だったか忘れたけど
ナムコのゲームでロード中ギャラガやらせるあれじゃね?
>>889
今のセガらしいやん?
>>897
監禁部屋はコナミ。セガはパソナルーム(追い出し部屋)
両方裁判になってるけど、
コナミの方はどうなったのかねメタルユーキが原告だったはずだが
無事に団員が増えていた、よかったよかった
なぜコナミが追い出し部屋ではないのかというと簡単で、
家庭用ゲーム作ってた所に「KPE行くかクビか選べ」と迫ったという話があるから
(そのため家庭用ゲームの元スタッフがパチスロ関係のシステムやら音楽やらやってた)
|-c-) なんと言うか、「上・下」かとか「馬鹿にしてるかどうか」という感じではなくて、
| ,yと]_」 「ゲーム関係の人物をあまり知らない人が良く持つ任天堂パブリックイメージ先入観」で固まってるという感じですな。
ジーパン自転車で通勤してた人とか、
毎日のお弁当をアートにしちゃう人とか、
昆虫を求めて単身海外に飛んでる人等々知ってると、とてもとても。
>>900
ロード中の待機と強制的に映像を見せられてるのとは気持ち的に違うんだよね
けど今の映像の合間にボタンを正確に押さなきゃゲームオーバーぐらいなら、完全無視できた昔のが良かったなぁ
101並みに失敗した後のNG映像まで作ってゲームオーバーになるゲームなら別だけど
FF7リメイクはそれこそゼノブレ2レベルのグラフィックリメイクでよかったのになー(個人の意見
>>902
似てるけど結構部屋の趣旨は全然違かった。これは失礼な事を書いちゃった
>>905
そもそも
日米社長がE3映像で芸やってた会社
なんだけどねえw
>>903
順調に団員が増えてるし、さすが人望がある!
>>886
全体を通すと任天堂に対して好意的に発言していると思う
私は違和感は感じなかった
> 名越
> (略)
> 「こういう考えかたをしているなら、そりゃあ家庭用ハードにおいて
> セガには勝ち目がないよな」と思い知らされました。
>
> ――さすがは任天堂、といった感じですね。
>>864 に続く
> ――社風が合う、合わないもありますからね。
>
> 名越
> そうなんですよ。まあ、そうやって任天堂さんと仕事をしてみて、
> セガがダメだなと思うようなことを上司に提案するようになって。
> それが後に経営という仕事を任されるようになったきっかけのひとつだと思います。
>>911
しかして実際に任天堂ハード向けに出すタイトルはアレなので、
建前と本音の差出てるぞオイって言われてるんじゃない?
>>907
あっちはあっちで奇跡的な出来だからなあw
フォトリアルは実写に近づけようと頑張るけど
個人的にデフォルメ表現入ったのはそれ以上にセンスないと作れないイメージがある
>>905
業界の外の人だったら案外いそうな先入観ですね。
それを放言しちゃう自己評価の甘さとチャラさが経営に足突っ込んでいる人としては超問題ですけど。
>>911
_/乙( 。々゜)_なごっさんは経営側になったのに思い込みで動いてる発言をしてるのが駄目なの
仮に言葉が良くても思い込みは好意的とはまた別問題
で、これはセガにとって良くないと俺は感じる
>>895
まっさらな状態でスターウォーズ帝国の逆襲を見せたら、他の評論家がラストの衝撃の告白に
触れる中で、一人AT-ATの動きを褒めそうなイメージはあるw
>>912
アレっていうのはよく分からんけど
龍とか出さないのは「ユーザー層が違うから」とかそういう判断っぽい気はする
実際に違っているのかどうかはもちろん別の話として
>>911
これは任天堂に好意的ってよりも、自分の会社の駄目なところを確認出来たってだけな感じが。
>>915
「任天堂下にみてる」って論への反対意見はあって良いのだ。
なごっさんの問題を911さんは否定していない。
まぁ今までにない新しいゲームを作りたい、と思っている人が入社したい会社ではないよね、今のセガ。
新しいゲーム作りたいならインディーズやろう、って時代になったこともあるけど。
結局任天堂に先入観を持っている事はいいんだけれど
それが変わったって発言が無いと、幼児が好きそうなの出しときゃいいって考えのままだと思われても仕方ない
>>919
_/乙( 。々゜)_確かに下に見てるかどうかであればそうでした
失礼しました
思い込み払拭目的で出した龍リマスターが
大失敗ハードであったWiiUでっていうのはなごっさんにとって不幸だったのかもしれないな
あれでおそらく今までのイメージで固定されたろうし
早くドラフェス来ないかなぁ戦力補強したいのに
>>911
私もなんで任天堂を小馬鹿にしている風に読まれたのかは気になった。
馬鹿にして参考にしていないんじゃなくて、(能力不足の意味で)参考に活用できていないだけですね、これは。
>>920
そもそも今のセガにソフトを作りたくて入社する人どれぐらいいるんだろ
「任天堂ハードで売れてるタイトルTOP10を見てそれらがどういうゲーム(あるいはビジュアル)か」だけ見て判断するとかそういう浅さがあるのかも?
>>923
WiiUの龍は発売前からこれっきりで3とか出す予定無いというぐらいの代物だったので
>>905
むしろイメージの「セガ的」な部分は持ってますよね>任天堂
セガは昔はともかくセガサミーになってからはよくある会社の典型例ばっかで
予算がないから新規は出来ないし、上手くいった所があれば
関係者どんどん多部署に引き抜いて惰性で儲ける形にしてしまい
次の展開が出来なくて終了ってパターンが多いという噂は聞きます
ムシキングやラブ&ベリーとかがそんな感じだとか
>>929
過去資産タイトルで一定評価あるのも、
実は外部のマニア集団の手柄という…
>>913
結果ケツアゴにw
>>916
それはホビージャパンやモデルグラフィックスの編集や
モデラー(ライター)なら認められるけどw
それこそ任天堂がラボで今バーチャロンコントローラーみたいなもの出してるわけでな(棒
MGまたやりたくなってきた
>>934
Switchで出ないかなぁ
>>919 >>922
はい
任天堂へのリスペクトと、任天堂ハードへの思い込みは同時に成立しますね
>>930
結局は今のセガは「サミー」という会社の一部門でしかなくて
過去の資産と過去の人で何とか持ってる感じ
もちろん新しいIPとかなくは無いのだけど、熱量が昔より落ちるイメージはある
なんで、今はまだ大丈夫なアトラスも今後は怖い
結局パチ屋さんに買われたのは変わりないので
任天堂の主力ゲームとか、サードでいえばマイクラとかの凄さを、理解できていない人は多いですね。
そう偉そうに言いつつ、私もうまく言葉にできないのですけど。
あえて表面的に大人向け、子供向けって言葉を使うと、
マイクラとかBotWとかは、かなりストイックな大人向けゲームの構造なのに、
小学生くらいの子供でもガッツリとはまりこめる。
マリカとかスマブラは全年齢層向けの見た目なのに大人も子供もガッツリハマれる深さがある、といえば良いかな。
子供向け、ライトユーザー向けと言っているうちは任天堂やMSには絶対に敵わない。
ああいうゲームは大人も子供もスタートラインが同じって感じがするなあ
定番の知識を活かしてねって甘えが無いというかなんというか
子供やライトユーザーにも訴求できるってむしろスゴいコトだろうにねえ。
ばんばん新規さん引き込んでいけるってコトなのに。
全部の大人向け・コア向けゲームを否定しないことは前提に読んで欲しいけど、
「大人向けの本格的なゲーム」とか、「コア向けの本格的なゲーム」って、
小難しい創作設定や熟れていない操作系・初心者お断りのバランスなどに頼って、
それを理解出来た一部のユーザー層の優越感的な満足感に作り手が依存して、
作り手が作れていない面白さ不足を誤魔化している一般的構造があるんじゃないのかなぁ。
マイクラとか(よゐくらしか見てないけど)かな大人向けの世界設定を作りつつ、
ぶっちゃけその理解無しで全然問題なく楽しいシステムを作り上げているし、
BotWも世界感作り(化学エンジン)がしっかりしてるから、子供やライトユーザーが直感で遊べて、
コアゲーマーもガッカリしないゲームシステムが作れている感じがする。
自分が考える客向けから抜け出せてない感じだなぁ。
選民思想になったらそうなるんだろうけど?
個人的な考えだが、クリエイターが前面に出ちゃうゲームってあまり上手く行かない気がする。
>>814
相変わらずゲーム関連メディアじゃなくて映画関連メディアでゲームのことしゃべるのな
内容に関しては言ってることはよくわからんがとにかく凄い自信だという感想以外でてこない
ハードホルダー時代のセガはそこまで選民思想でもなかった気がするし
全年齢なゲームも出せてた気がする
難易度はともかくも
やっぱサターン辺りからかな?ソニー的な思考に飲まれた感じ
安易な高難易度とかは
ゲームの質そのものを上げて満足させるんじゃなくて
ゲームに熱中させてより味わってねって方向に感じる
もちろん遊んでて楽しい部分もあるしそれそのものが悪いわけじゃないけど
押し付けまで行っちゃうと元からついていく気がない人含めてプレイヤーをふるいにかけてる感じがするのよねー
せっかく良いゲーム作るならもったいないなと思う
大人向けのシナリオってどんなんだろ
>>947
ポプテピピック
まあ確かに龍は任天堂向けとは言い難いかな
あれはPSだけでいいんちゃう
俺が興味ないのもあるがw
ちょっと難しい言葉入れるだけで大人のシナリオと聞いて(ぼ
killer7とかいう任天堂ハード向けソフト
>>950
ファルシのルシがコクーンでパージと聞いて
大人向けの次スレよろ
小さい頃に大人の味だからって言われたのが未だに美味しくない件
_/乙( 。々゜)_お母さん食べたことないけどミルキーは美味い
>>947
ゼルダBotWとかも大人向けと言いきって良いと思うけど、
大人だけ向けジャンルというとホラー系とか、FPSの戦争モノとかはある。
でも大人向けゲームって言い方だと、
「この物語の良さが分からない子供と馬鹿は来なくて良い」非子供向けシナリオといった方が良いかな。
ここだと中二病シナリオって言われちゃうかも。
ハエがぶつかってきたわ
名越は龍がどうこうより
自身がもともとAC部門でSEGAハードあんまり好きじゃなかったから
撤退時に喜んでたのがな
の癖にACが下火で逃げた先がCS部門という
まあSEGAの特殊な社内事情なんだろうけど
母の日と言うことで何かないか複合商業施設にきたぼんじょぶるは昼食のためにフードコートに向かった。
そこでぼんじょぶるを待っていたのは長蛇の列と満席のフードコートであった。
どうするぼんじょぶる!?
答え:(。_°)スタバで飯食う。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3616
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1557637512/
ほいっと
>>958
おつおつ
>>958
乙でございます。
名越さんは任天堂を馬鹿にしてるというより
任天堂のゲームが売れるのは任天堂だからと
ナチュラルに任天堂は除外してるような印象
>>957
>コメダで食う
!!
>>953
面白そうなので具体的によろw
まぁカフェインのように成分的に未成熟な子供に大量に食わせるべきでないものを、
大人の味って誤魔化しただけで、ぶっちゃけ旨くないってものはいっぱいあるよねw
あと、苦み系が旨く感じるようになる(こともある)のは、いろいろなもの食べた経験の蓄積の問題なのかもねー。
欧米出張で現地食に慣れてからハーブ系の複雑な味覚が感じられるようになった私。
でも南アジア系の生食主体のハーブは未だに美味しいと感じない。
>>958
乙!
秋刀魚のはらわたは大人の味いうけど
苦味にある程度耐性ついた自分でもあんまり好んでは食べないな
唐突だけど(w、昨日地元の中古屋巡りをしてたんだけどDSのエルミナージュシリーズって
今だとかなり高値なのね…。
エルミナージュIIが6000円オーバーでギョッとした。
エルミナージュはバケツもやめちゃったしもうあのクオリティのものは出ないだろうから脳
>>958
乙であります
「この味が分からないとか子供だな〜w」ってある種の選民感あるよね(棒
>>967
そも最近スターフィッシュの名前を見ない
>>963
あんまり面白くはないぞw
鳥のレバーとか主に内臓系だねー
家族に好きな人がいたから臭いに敏感だとよくからかわれた
>>965
秋刀魚のはらわたは昔は「そんなに苦くなかった」という話もあるので
今食っても美味くないだけの可能性も
(。_°)母の日コーナーで特売品があるのは解る。
(。_°)……だが包装箱に割引シールを貼ったら売れないだろwww
どうやって割引を見せずにプレゼントしろとw
>>971
レバーは臭いもだが、あの独特の食感が人により辛いと思う
大人になったなりの知識や経験がないと色々と細部に理解の及ばない部分のあるシナリオていうのはあると思うんだけれど
子供は子供なりに楽しいとこ見つけて良くわからないなりに楽しむんだよね
平成ライダーとか
_/乙(、ン、)_ポカリスエットを薄めただけの「クラフトポカリ」ってのを思い付いたんだけど
>>975
妖怪ウォッチのアニメも大人は見ると元ネタがわかり、
子供は勢いだけで楽しめる。って感じの作りにしてたっけ
その生き物の食性によって味が変わるというのは、今アニメやってるジョジョ5部でもやってたな
アニメでやるのはまだ先だけど
>>978
牛肉とかもそだしね
(ビールだったり酵母だったり潮風含んだ牧草だったりで差別化)
>>971
レバーかぁ。ぶっちゃけ旨くn(ry
子供のころレバーペースト(パテ)大好きだったけど、大人になって焼き鳥のキモとか食えない。
パテは原材料みると、相当匂い消しが入っているのね。レシピによるけど脂身とか玉ねぎとか。
クラフトポカリでふと思い出したんだけど
先日飲んだビッグボスという缶コーヒーはクラフトボスと中身同じなんじゃないかと思った
実際違うんだろうけど、私の舌じゃよくわからん
>>976
ポカリスエットイオンウォーターというものがあるらしいが
>>970
_/乙( 。々゜)_今はスターフィッシュないはず
ジョイフルテーブルだったかな?
>>975
細部わからないこと前提に細部作り込むって、結構大変な作業なはずなのよね。
俺の作ったシナリオ読んでくれ!ってメンタルだとできない仕事。
子供のころ普通に食べてたはずのかっぱえびせんは今は食べられない
>>958
乙
大人と子供は経験による理解力の差が有るだけで本質的な違いは無いから
作品を大人向けだの子供向けだの殊更に分ける必要は無い
と富野監督がインタビューで言ってたな、と
>>983
ああそうだった。忘れてた
そのジョイフルテーブルも、Switch向け雪ん子以降音沙汰なし。といっても昨年末だしまだ早いか
>>958
乙乙
メシの話は伸びるなー(シンプルな感想
テレビアニメ版パトレイバーでお子様には太田が一番人気だったという話を思い出したw
大人や子供の区別って小学生の低学年ぐらいで、後はもう理解力の問題で大人も子供も無く見れるものだと思うな
結局自分が粋がりたい為の区分なんじゃ無いのかな
>>945
それまではバックに大川CSKあったから赤字を垂れ流しながらやれてたけど、
ゲーム機が高性能で3D化して業界の規模が大きくなっていってセガの規模でも容認できる赤字超えたから破綻した
>>989
パトって大人になると共感持てるキャラが色々と変わってそう
>>992
福島課長の気持ちがわかる歳と立場になってしまいました
漫画版の福島課長は結構良い上司として描かれてるけど
TVシリーズだとあんまりその辺描かれてないから
印象変わるんじゃないかのう
他のキャラクターもテレビ版は正義の味方
漫画版は仕事にプライドを持ってる警察官として描かれてるから
だいぶ印象変わるけど
>>981
ビッグボスは
「コーヒー&ミルク共々薄くてがぶ飲みしやすい夏季むけコーヒー特化」
と思える方向なんでちょっと違かなと
漫画版はシゲさんに相当する整備班のメガネ隊員はいても、当人はいないんだっけか
>>948
そういえば今日のプリキュアにみかこしとすみぺ出てたな。
『風花雪月』のテーマ曲もフルで初披露!
ライブ、朗読劇、展示会などで『ファイアーエムブレム』ファンが大熱狂した“ファイアーエムブレム EXPO”リポート
ttps://www.famitsu.com/news/202005/12175926.html
>>ちなみに筆者が見たところ、男女比は見た感じ半々といった感じで、年齢層もバラバラ。
>>『ファイアーエムブレム』は幅広いファン層に支えられているんだなぁと、肌で実感していました
|∀=) ほう。本当ならいいことだ。
↓暑さで苦しむがよい
>>905
芸大生いっぱいとってるとかね。
東大がー的なアレはいるんだけど
というか選民様ってそういう「(日本人なら)誰でも頭がいいとわかる大学」とかブランドで好みそうなもんだがね。
なんでなんだろー(棒
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■