■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3576
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、水曜日のあれそれに備える避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???「新型はモバイル面強いのでは?」
???「VRはR&Dにとどめとかないと」
???「賞金の件は、消費者庁が悪い」
フィクションだよ
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3575
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1551798995/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5408
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549175692/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「あのね、うちはオリンピックなんてどうでもいいの爆」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「素直に興行にしておけば良かったんだよ」
-
立て乙
あーるあんどでぃーってなんすか!?(唐突な知能低下)
-
うなぎといぬ
すなわちR&D
-
>>5
ドッグはともかくイールはどっから来たんだ
-
VRはそれこそオモチャでいいんや
って意味ではまーいいのか
-
あーるあんどまで打つとR&BとR&Eが予測で出てくる
R&Dもわからないけど他のもわからん
わからんけどR&ってつくのが幾つかある事はわかった
-
新スレ乙
VR kitは視界を固定する気が無いのが何というかずるいな、うん、ずるいw
-
あれだけ思いきった作りだと逆に好きよ
「すごいおもちゃ」感がとても好き
-
P&G
-
研究開発部門だっけ
-
リサーチ・アンド・デベロップメント
-
|∀=) 久々コケカルチョが捗りそうなシロモノが出てきたな。
初動サンケタンでも驚かないぞ。
-
サーチアンドデストロイ
-
大穴で1.5万
-
>>13
なるほど…
-
1000未満から1万以上までのコケカルチョかw
-
>>6
eeRu
-
8000本でやってみよう
-
流石に出荷も絞ってくるだろうからなあ・・・
5000ぐらいで1つ。
-
VRラボの売上予想?まあ、よくて2000本だろ。
-
逆にここで否定的な意見が多いとなると案外売れてしまうかもしれない
(予想屋のおっちゃん風に)
-
※こんな流れですが、保管庫がまとめると「コケ民は売れると言っていた」となります
-
変な史観妄想してたものな
-
ひょっとしたらそのコケ民と言うのはあなたの頭の中にしか(ry
-
>>24
さっきあからさまな仕込みも入れてたしなw
あれでバレないわけがなかろうて…
-
VRカメラは一番自然なスタイルに見えたなぁ
そもそもカメラ自体レンズを覗き込むモンだし
-
>>19
無理やりすぎんだろw
-
しかし風トイコンの絵面の強さよ…w
夏には役に立ちそうか?w
-
>>27
ゲハの人が多い頃なら通用したかもだがな
どういう奴が荒らしてるか周知された後では無駄だな
ゲハの人が多い頃でもブログで取り上げようが「そんなん良く覚えてたな」
レベルなんだけど
-
特許出た時点だと、どう見てもラボ用だけど年齢制限どうすんねん、だったけど
「『子供が触れない子どものおもちゃ』を子どもが触れるようにしました」って解法持ってくるのは目からウロコだった
-
学研は一体どうしたw
https://mantan-web.jp/article/20190304dog00m200035000c.html
キン肉マン:40年の軌跡が学研の図鑑に! フルカラーで超人約700体を網羅
-
|-c-) ちなみに、ダンボール組み立ててVRゴーグルにする商品は、
| ,yと]_」 もうある。
https://hacosco.com/vr-goggle/
だから、VRキットには、商品として戦略的意味は何も持たされてないだろうねぇ。
-
売れれば儲けもんって感じではある
-
>>34
まあ、Switchでこんなこともできますよというぐらいのものよね
-
ざっと調べた感じだと
ラボのVRキットは、Google Cardboard規格(オープンソース)に沿ったものでほぼ間違いなさそう
レンズ位置とかも同じ(はず)
ttps://vr.google.com/intl/ja_jp/cardboard/
UnityやUnreal Engineに対応したSDKも出てるので、移植とか開発とかは楽っぽい やるところがあるならだけど
Youtubeアプリで本体またはコントローラのモーション操作反映と、2画面分割モードに対応してくれれば
とりあえずYoutubeのVR動画は全て視聴可能になりそう
設定画面とかには無かったけど、360度見回し動画にはジョイスティック操作ですでに対応済みだった
-
見てなかったら埋まってた
>>1おつおつ
-
>>33
しっかり図鑑としてて草
-
いつ開発が始まって、いつ完成して、いつ発売決定したのか気になる
-
>>33
超人大全的なものだと思って見てみたら
本当に図鑑だった
-
>>34
スマホで簡易VRは数年前くらいに定着してたな
ラブプラスEVERYでも同じの使ってる、まだ出てないけど
-
>>40
開発自体は去年のラボが出る頃にはほぼ終わってたのでは?
-
>>37
なんか任天堂はぐぐるとつるむこと多い感
-
林檎「せやな」
マイクロソフト「せやな」
-
プレイ同人「せやな」
SME「せやな」
-
改めて見ると結構手広くやってるなw
-
「これは売れないだろw(自分は買うけど)」みたいなのは何人かいるだろう。
ちょびっと版くらいは買ってもいいかな?
-
豊かな発想力
ttp://may.2chan.net/b/src/1551932712068.png
-
きりんさんが好きです。でも象さんの方がもっと好きです(マテ
象さんVRは象さんの鼻で並み居る敵をなぎ倒すゲームだな(違
でもまあ形状からして鼻コンだと思われるよねぇ。
-
ゾウやトリはどんなゲームか想像の余地があるんだが風は謎すぎるw
-
レフトアライブ、ファミ通のランキングの消化率でも緑色だったんだね。
(80%から100%の間
目立ってたね。
-
風は鳥で遊ぶ時に使うんじゃね?
-
>>52
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
これか
もう評判が知れ渡ってるから在庫をどうするか大変だろうなあ
-
>>54
これはライフゲージ
満タンに近いので余裕で戦える
-
>>54
評判より無関心になるのが1番の問題
RXNはクソゲーでも売れたんだし!
-
沢山出荷したんだなあ
ゾンビ作って宣伝させるしかなさそう
-
>>54
来年の福袋の中身が決まった!(ポジティブシンキング
-
>>57
悪評は許容出来ないから無理じゃね。
-
レフトアライブ、超初動型のPS4において数が売れなかったのは
・フロントミッション感を匂わせといてロボ要素が見受けられなかった
・ゲーム中のスクショが選民足り得なかった
・レビューで出来が怪しいという情報をキャッチした
この辺りかなあと
おそらく、PS4ユーザーは事前情報は調べる層がメインだろうし
-
いっそDLCでゾンビものにしようぜ
-
ゲーム内容はクソだけど突き抜けたバカゲーとか、バグが極まって全く予想外の挙動を見せる、とかなら一定の需要はあるかも知れんが、
レフトアライブの場合ストロングスタイルと言うか、純粋に面白い所が何も無いタイプだからなあ。
仮にこのまま値段下がっていって3ケタになったとしても、余程覚悟した人しか買わんと思う。
-
>>62
kotyの総評で◯◯円をドブに捨てるつもりで買うくらいならそのお金をドブに捨てた方が時間を無駄にしない分有意義とか言われそうだw
-
>>50
激しく振り回したら鼻がもげそうw
-
しんのすけが好きそうなゾウさんの鼻を弄くり回す⁉︎
-
任天堂、初のVRソフト 「スイッチ」向け
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO4213623007032019000000/
>>任天堂の新ソフトはゴーグルを手で持って遊ぶため手軽に始められる。
>>工作の要素を加えたことを打ち出し、子供や親子向けに拡販する。
|∀=) なんでもかんでも子供向けかアァん??
-
日経も、どう扱えばいいのか困惑してるっぽいなー。
-
|-c-) >>66
| ,yと]_」 これで「手軽」って印象になるなら、
これまでの主要VR機器はどれだけ「手軽じゃない、重い」と思われて来てたか、
という傍証にはなるかも。
-
クールで最先端という最近のVRのイメージ戦略とは真逆だからのう
-
「こんなの出したらVRのイメージが下がる」って意見を見て、VRが売れない理由の一端が分かった気がする。
-
おそっ
-
>>66
え、初?
バーチャルボーイは?
-
>>70>>71>>72
VRラボは俺も売れないと思ってるよー。>>22
-
てかこんなどうしようもない書き込みですらIDを変えまくっているのが滑稽
せめて時間をあけてやりゃいいのに急いで書き込みするほどのもんじゃないだろう
-
VRラボは国内で初週8000の最終30000と予想
-
段ボール組み立てる必要があるなら
いままでのと比べて段違いでめんどいと思うのだが
-
ワッチョイ導入されてるスレで何やってるんだろう…?
-
>>80
手間とかプレイスタイルとか考えたらそんなに売れるわきゃねーなとしか思えないな…w
-
|-c-) >>77
| ,yと]_」 自らが何らかの「力」(権威みたいなものや数の力)を持ってるように見せたいんだよ。
-
自演三連星わろた
-
ワッチョイでバレバレなのが草過ぎるw
-
>>84
流石にギャグでやってるようにしか見えんのがね…w
-
わずか二分の間に三回もID変えて書くことじゃないな
なにそんなにびびってるのさ
-
>>84
アホのジェットストリームアタックかよw
-
またID変えてる
自演してると自分で認めてるのに
ID変える必要無いだろう
-
あらID変えて自演したこと認めちゃった
-
ID変えて書き込んでるの自ら認めるような発言してどーすんの
-
全力で「自分は姑息な事やってるバカです」って認めて彼は何がしたいんだろう…
-
死体蹴りって相手がピンピンしてたら成立しないんですがそれは
-
「ニンテンドーラボ」でVRゲーム、任天堂が4月12日発売へ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-07/PNZ2446JIJUP01
>>競合のソニーは2016年10月に「プレイステーション(PS)VR」を発売し、
>>2018年7月時点で世界累計実売台数が300万台を超えた。
>>国内での希望小売価格は同年3月時点で当初の4万4980円(税抜き)から3万4980円に引き下げられている。
|ノ∀=) 300万も売れてしまったのか。
これはPS5にも入れないといけませんなあ。
-
まぁ専ブラのNGID避けの為にでも変えてるんじゃろ
-
荒らしの人もVRラボの売上本数を予想してみればいいんじゃないか?
俺なんか2000本なんて予想だし、予想するハードルは低いよ。
-
彼が喜色満面で三連レスした元あずまに至っては1000本未満でも驚かないと言ってますが、
彼の定義する爆死とは一体…
-
altはワッチョイで自演バレバレって未だに気が付いてない…?
-
|-c-) >>80
| ,yと]_」 でも、「ごつい機械に色々ケーブルを繋ぎあわせる」より、
「ダンボールを組み立てる」方が、
(特にPC等に縁のない人には)「手軽な印象」を与えている可能性はあるかもしれませんな。
>>93
「蹴りたいもの蹴るために、自分を蹴り飛ばす話をする」
というのは、まぁ珍しいことでも何でもなく、
Twitterでもよく見かける行為ですな。
-
死体を蹴るのもID変えないと怖くてできないのか
-
>>77
頭悪いから仕方ないね(直球
-
「PSVR300万も売れてるからPS5にも載せないとね」←「任天堂のVRには無理」
会話が成立していない…
-
>>94
そもそもまだ生まれてもいないぞ!
-
「これが現実」好評発売中
-
>>104
彼日本語読めないから
簡単な単語でさえ解読に数時間から数日かかる
-
>>107
ローマ字すら解読出来ないからな…
で、騙されて逆ギレしたのも懐かしいな
-
NG避けしないといけないような書き込みしか出来ない時点で勝ってないと思うんじゃが
-
>>107
誰かの物笑いの種にされて初めて気付くみたいだし解読もできてないのではw
-
何の勝ち負けなんだこれは
-
>>112
そりゃ大馬鹿勝負に決まってるんじゃん
-
altくんまた負けちゃったんか
何と戦ってるのかは知らんが
そろそろ勝てばいいのに
-
会話する気も無いなら自分の巣で延々自演してりゃいいのにな
だから何処でも白い目で見られてるってalt君いつ理解するの?
-
>>115
|∀=) ノウノウ。誰が白い目で見るか、もっと具体的に言わないと。
-
>>116
ゲハの同類、●を焼いてる時点で迷惑行為と認識してるから5chの運営もか?w
-
>>116
ワシらとゲハの人以外に、そもそも彼を見てる人おるんやろか…
-
ALT くんは家族にも無視されてんだろな
-
レフトアライブの買取価格が800円まで落ちたそうだけどもっさりさんは始末に間に合ったんだっけ
-
正直荒らしは荒らしでもaltのような面白みが全く無い馬鹿な荒らしに付き合ってあげてるのここぐらいじゃない
-
alt君の言動からして
荒らしてるのはゲハだけじゃないだろうし
他の5ちゃん板でも同じようなことして
同じように扱われてるんじゃないかな
-
画面比21:9のスマホなんてあるのかあ。長い
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1173125.html
-
>>123
「映画と同じ縦横比」にプレミアムを感じる人ってどれぐらいいるんだろう。
-
雷と雨が急に激しくなった…
>>113
あぁ、それなら間違いなくalt君勝っとるわ
-
>>120
始末言うなしw
今はそんなに下がってるんだな…
-
彼は「自分は頭がいいと思ってるバカ」の高純度なサンプルと化してるんだがそれ自体に気づけていないのだ(バカだから)
-
>>123
ダライアスか?
-
初代アケ版ダライアスって4:3画面3つだから12:3=4:1になるのかな。
-
>>120
まだ引き取ってもらえるんだ
-
|-c-) ワッチョイの前4桁やIDを切り替えるのも、やっぱりちょっと手間なのか、
| ,yと]_」 頭に血がのぼるとできなくなる。
>>121
面白みがないからこそ「教材として使いやすい」と言えるかも。
-
>>131
面白みがあるタイプだと、江戸における火事と喧嘩みたいなポジションになるから、純然たる解析には向かなそうだものな。
-
>>127
バカを演じているつもりのバカ、の方が個人的にはしっくり来るかな
-
>>49
これ象というより溶接工か何かに見えるw
-
ビビってると言われて死体蹴りしてるだけと返す
わざわざ自分のクズっぷりをアピールしてどうするんだ…
-
>>134
これのことかと思った
ttps://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ggy/img/page_04/04_ph_h.gif
-
任VRとかいう造語を隠しきれない癖は嫌いじゃない
-
造語のセンスがなさ過ぎて全くもって駄目
任VRって何それ、言い回しも良く無いし文字に見た目も悪いし頭悪過ぎ
-
|∀=)¶ 俺たちゃバカ♪熱い血が騒ぐ♪
-
>>120
|∀=ミ 面倒くさくて売ってないんだが?
-
|∀=ミ まあ心配せずとも売れないからいいんじゃまいかw
-
>>138
入力もしにくいしな…
>>140
マジでか
-
形理論信用してないからHMDじゃなくて手持ちのゴーグルタイプにした可能性が…?
-
ウルフルズとか珍しい選曲だな?
>>141
少なくともここでは誰も売れると思ってなさそうなのに、今から爆死確定だとか言って怖がってる人がいるらしいよ?
-
>>95
あろ中村記者じゃない
-
>>140
って事はバージョンアップで改良した際にどんな風になったか試せる数少ない証人に慣れるのか
-
やっぱりalt君元あずまにコンプレックス抱いてるんだね
-
>>146
ブルームバーグ中村は2月辺りからTwitterでの呟きも殆どしなくなったから、
上の人に何か言われたりしたのかな。
-
>>148
そら形理論云々言ってるあたりねぇ…w
彼自身の思想(とは言ってもソフト大事とも思ってなさそうだけど)と乖離してるし
例のグラフの件もそうだろう
-
|∀=ミ ロストスフィアもクリア直前で面倒になってやめてるしレフトアライブはもう起動する気も起きねえし
私が触ってみてるスクエニゲーはこんなんばっかだよ。
ロストスフィアも設計思想がアレで全然噛み合ってなくてただただ地味なだけなのに無駄に難しいしさ。
おかげで選民様はごく少数だがいるのが観測できたが、95%ぐらいの人にとってはあれは駄作かいいとこ凡作評価がせいぜいじゃよ。
-
>>114
基本的に彼の作ったルールで、勝手に彼が負けてるからなあ
-
いつも何を勝ち誇ってるのかさっぱり判らんからなぁ
-
>>143
何をもってそう思ったか詳しく
-
誰かを蹂躙したいという欲望に正直なんだよ
-
>>153
勝ち誇ってないよ、相手を負けた認定してるだけだよ
だから彼は一向に浮上してないよ
-
|∀=ミ ボス戦が専用対策組まないと運ゲーに近いのに対策用リソース集めからやらせるのマジでやめろ。
めんどくせえだけだから。
クラフト画面で素材ドロップする敵は教えてくれるけどそれがどにマップのどんな敵かわかんねーし
しかもポップ地点固定でマップ切り替えないとリポップしないからひたすら反復横飛びになるし。
リソースがケチくさいって一点だけでロストスフィアはアカンわ。
-
>>133
ただ演じてる感じはないなあ、なぜならバカにされたら超反応するから
ワザとやってるなら好ましい反応だから流すはず
あるいはもっとバカなネタを流すのだが、脊髄反射以下の反応
しか出来ない
元々思考がしっかり出来ないのはブログの記事でも分かるから
無理してるのはブログの方かな
それでもコピペとかで負担軽減してると思うけど
-
|-c-) >>158
| ,yと]_」 「『おバカキャラクター』を演じようとして演じている」のではなく、
「気に入らないあいつらに嫌な思いさせたい・悔しがらせたい」から
書き込みの文言やキャラクターを作っているので、
それが達成できないと意固地になるのよね。
-
だからコケスレ住民を悔しがらせるにはガチャ自慢と飯テロだと何度も
-
>>160
ガチャ自慢して失敗してましたよ。
-
前にも言ったけど、限定鯖のアビー宝具5とか紫式部宝具5がスッと出てくるコミュニティで
ガチャ自慢はちと無謀だと思うんですよ
-
クラフト素材がマゾいというとゼノも結構な気はするw
ただここらは発売後にしかわからんことだし初動にゃ関係ないか
-
>>162
コケスレはたぶんガチャに月10万以上な人いる気がするんだよね
-
>>164
私は月一万程度なのでセーフ
-
>>161
一目でバレるヤツやったんだっけw
-
>>163
|∀=ミ なんでゼノクロなんかも素材要求数は不満多かったしオーバード狩りなんてやる奴少なかったでしょう。
-
ムスビ「塩を寄こすのです」
-
>>167
正直ゼノクロはネトゲ的な素材要求数を感じたw
オーバードは倒された数が共有されるから強敵の討伐数ではいじん率割り出せたかもしれないなあ
今でも日課のように倒している人らいるから今からでは算出できないだろうがw
-
ゼノクロのスコード?好きだったのだ
自分が倒してない奴が減ってると
あ、誰かが倒してる!って
なんとなくいっしょに遊んでる感覚が
とても楽しかった
-
スコードクエストでチケット集めて交換しないと
あの素材要求数は無理ィ・・・
-
>>170
|∀=ミ あれはいい仕組みだったとおもう。
情報共有は機能してなかったがw
-
|∀=ミ みじめじゃのう…
-
|∀=) リズム天国で椅子に座るブタ。
-
ゼノクロは個人的には凄く好きなんだけど、人にはあまり勧められない系
斬レギとかが同じカテゴリ
-
|∀=) 大体ソフトってそんなもんじゃないの?
ヒットすると大抵「こんなの幅広い客がやるもんか?w」って思うしw
-
>>166
それはガチャ自慢の後の話ですね
ガチャ自慢の方は「いやー本命引けなかったわー」と本スレの方に一覧画面のスクショを
貼ってたのを指してるんだと思うけど、正直アレが自慢だったのかどうかよくわからない
(こことTwitterでフレになった方々が色々と怖すぎる的な意味で)
-
|∀=) あと間口が広いと「あっという間に飽きられる」とか「底が浅い」って言われるし。
-
|∩_∩ ガチャ自慢と聞いて
| ・ω・)
| とノ
-
ほらー怖い人来ちゃったー
-
相変わらずドン引きな事をしてるな。>吉田修平
https://mobile.twitter.com/yosp/status/1103550365394382848
> [吉田匠] . 吉田匠
@takuYSD
> ついに任天堂もVRきた!!めちゃめちゃ楽しみ。
> Shuhei Yoshida [Verified Account]
> @yosp 返信先: @takuYSD
> やっぱこれだろう!
> https://pbs.twimg.com/media/D1CZGfrV4AYdANK.png
-
任天堂ラボVRでバーチャルボーイのソフトのリメイクがくるときいてやってきました(棒
-
>>159
他人が嫌になるもの分からんからね
自分が嫌と思うものしか投げられない 、だから成功しない
何十年と他人と接触がない人だからダメだろう
-
>>184
ソースは?
-
>>186
ありません
いつものこと
-
ああ、MHWはシリーズ随一の間口の広さでしたね
-
具体例は挙げられないのよな
-
MHWのアイスボーンはあの難易度調整の方向から行くと、4Gの極限化を超える超絶マゾ仕様になって
初心者お断りが極まった内容になりそうで怖い。
-
さらばサンダーライガー
ttps://twitter.com/njpw1972/status/1103538329457291265
-
>>188
確かに広かったな…(遠い目)
-
>>190
なんか情報あったん?(完全にアンテナ畳んでる人
-
ゼノクロは大好きだが悪い点のほうがすらすら羅列できるわw
ジオングくらいの完成度な気するし
-
>>193
ああいや、MHW無印の後半の惨状考えるとって話ね。
理不尽要素でしか難易度上げる気無いっぽいからあのスタッフ。
-
フィールド広いことがいいとは限らんからねえ
RPGでも稼ぎにもならん場所は行かないことも多い
-
>>196
やたら連呼されるオープンワールドとかロクに作れもしないのにやっちゃうと寧ろ欠点が
増えるばかりだしのう
-
>>191
引退試合の相手は金本…は無理だろうなあ
-
>>195
あーなるほど…
煮詰まってるのはわかるけど頑張って新しい面白さの軸を探すなり難易度上げないで開き直るなりするべきだったんじゃとしか言えん
-
ゼルダくらい楽しいとあっちこっち行きたくなるんだけど
あれが真似できるかって言うと難しそうではある
-
>>192
遊び始めて3日くらいはシリーズ最高傑作じゃないかと思ってました
ストーリークリアする頃にはかなりの苦痛を感じてたなぁ…
-
>>191
永井豪キャラで漫画とアニメとプロレスで活躍したある意味タイガーマスクと同格のキャラでした。
おそらく2代目か出ないんだろうなぁと思うと長年お疲れ様でしたと思うと同時に寂しいですね。
-
広さは同時にイベント密度が低下する危険があるからねえ
そこら辺のさじ加減は難しいなあ
-
>>203
そして詰め込みすぎると今度は燃え尽きの懸念が出てくるという
-
PS4がiPhone、iPadのリモートに対応!
これでVitaが不要に
ps4 6.5アップデート
これで、iOSデバイスでRemote Playを楽しむことができます。スマートフォンやタブレットなどのデバイスからPS4システムを接続するには、(PS4 Remote Play)を使用できます。App Storeから(PS4 Remote Play)をダウンロードしてください。
https://itunes.apple.com/jp/app/ps4-remote-play/id1436192460?mt=8
-
>PS4のリモートプレイがiOSに対応
Vitaが無くてもリモートプレイ…か…。
PS4Rシステムソフトウェア「バージョン6.50」アップデートを実施!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8348/20190307-ps4-2.html?emcid=so-co-190842&utm_medium=&utm_campaign=20190307_sieja_social_ps4&utm_source=&utm_term=so-co-190842&utm_content=PS4
-
>>205
くっ
-
>>201
色々便利にはなってるけどそれ以上にフィールドとモンスターがめんどさいのがなぁ…
-
Steamのリモートプレイアプリは林檎にリジェクトされてなかったっけ?
PS4は許可出るんだな
-
ゼノクロみたいなのまたやりたいなあ
探索したーいTOZANしたーい
自由気ままに駆け回って風景みたーい戦闘したーい
-
>>209
そこはまあ腐ってもCS機ってヤツなんじゃないかな
何だかんだ言って安心感が違うよね
-
■本アプリ利用上のご注意
・一部の画面は、本アプリで表示できない場合があります。
・本アプリでワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK®4)はご利用になれません。
・本アプリはモバイルネットワークでご利用になれません。
スマホで操作しろなのか
本体に繋がってるDSが切れない範囲でやれなのか
-
>>201
そう思えるものを作れている以上はどうだと面白いのかってのは
わかってないワケじゃあないと思うんだけどねえ。
実のところコレまでのMHでも常々感じてはいるちぐはぐさなんだが。
余計なクチを挟む上役でもいるのかねえ。
そのユーザーにケンカ売ってナンボみたいな考えに囚われてるのが。
-
>>212
「いつでもどこでも」からは程遠いのう…
-
>>212
いや、PS4のコントローラーには非対応って事だべさ
市販の青歯コントローラーならいけると思うよ
コンフィグあるのかわからんけど(いやまあ普通ならあるか)
-
>>208
面白い楽しい、倒し甲斐があるじゃなくて「面倒」ってのがなあ
素材のため何度も狩らせるあたりも含めて、そろそろ変える必要ありそうだけど
-
>>214
なに、PSP3がでて超快適リモートプレイが出来るようになるからまぁ見てなって
-
帰宅してるしびびー
VRキット良いな!ちょびっと版買うぞー
-
ただこけー
>>216
その必要性はMHWで否定しましたよ?
-
まあカプの調整に関しては結局「売れてるんだからこれが正解、変える必要無し」
って感じなのでは
-
>>218
飛び出すしびびを作るのですか
-
>>221
象のやつの色を変えればしびびになるかもしれんw
-
>>162
呼ばれた気がして
http://koke.from.tv/up/src/koke32376.jpg
-
>>223
また別の怖い人来ちゃった!
-
ガチャ自慢って一見手軽そうに見るけど、それだけにやる奴はわんさかいてやり口も洗練されていってるわけで
そういう方面にまるで知識ない奴が思いつきでやってみた所で失笑ものの結果にしかならんと思うんだ
-
なんで星5の宝具5がポンポン出てくるんですかね……
-
>>219
そうなのか!?何だかなあ
昨日ニンジャ… WARFRAMEを久々にやってコイツも素材回収が
面倒だなと思ったけど、各惑星のミッションクリアしたら
レア素材以外は結構くれるし良いかなと思った
まあミッション中に別のクエストで「敵兵に化けた変成体
(ゾンビか宇宙人みたいなの)の身体の4箇所スキャンして
捕獲せよ!」とかさらにイベントで「冥王星の刑務所から
脱獄した脱獄犯を捕まえよ!」とか入ってくるから大変で
面白い趣向だけどスキャン中捕獲中に敵の猛攻を受けやすいからなあw
-
労苦と見返りのバランスってのはまあ難しいんだろうねえ。
ガチャとか最悪な部類だと思うが巷ではソレで受け入れられているし。
いや、金出す気なのならウン万分まとめて回させろとか思われてるかもしれんがw
金より手間の方が避けられるモンなんだろうか。
-
あと地味に怖いのが、その日の18時にガチャで引ける様になった鯖が、20時くらいにフレンドさんの
サポート欄にレベル最大で置いてあったりすることですね…育成リソースどうなってるんです?w
-
|-c-) さて
| ,yと]_」 https://twitter.com/GB_to_short/status/1103612371094761472
-
>>228
ガチャとかは手間や時間を圧縮して、その分を確率に回してるから
バランス自体は取れてるんでしょう
そう思う人が多いと
-
>>230
緑のバイクかと(棒
-
ターン制を廃止した将棋ゲーム「リアルタイムバトル将棋」がSwitchで3月14日より配信へ。駒をどんどん動かして相手玉を取りに行く
ttps://www.4gamer.net/games/452/G045210/20190307127/
>>基本的に自分の駒はいつでも動かせるのだが,一度動かした駒には数字が表示され,
>>そのカウントが0になるまで動かせなくなる。“クールタイム”的な仕組である。
>>動画を眺めたところ,カウントの数は,たとえば「歩」なら3,「金」や「飛車」なら6という具合に,
>>駒によって異なる模様である(数字が少ないほうが,動けない時間が短い)。
|∀=) 超絶くだらねえww
-
ウチにも宝具5の水着ネロ居るな…
サマーリトル凸りたかっただけなのにw
>>229
保管室やプレゼントボックスが種火で埋まってる
-
>>233
またゲストにアリス(ラビラビの主人公)おるしw
しかしこれ動きそのものは従来の将棋と同じなんで、
飛車角は強いけど歩兵もしっかり動かしておかないと足手まといになるとか結構考えられてると思った
-
出ない時はとことん出ないFGOのガチャに心が折れたなぁ。
もう出る気がしなかった。
-
>>221
ポケモン剣盾がVR KITに対応していたらVRしびびが!
-
イベントショップの星4種火は100個まとめて交換しておくと
プレゼントボックス1枠だけで長期保存できて保存食にピッタリ
-
ttps://www.nintendo.co.jp/search/?q=%E5%B0%86%E6%A3%8B&mode=soft&hard=switch&ssort=ddate
Switchの将棋ゲーム、やたら個性的なのが揃ってるんだよなw
あと足らないのはアニメ系くらいか
-
配布鯖経験値2倍のおかげで消費は少ないとは言え
もう緊急用の銀種火くらいしか残ってない……
-
音楽ゲーム『陽春白雪Lyrica』Nintendo Switch向けに3月28日配信へ。漢詩と現代音楽を組み合わせた、ユニークな高評価リズムゲー
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20190307-86809/
|∀=) 変なゲームだらけだなswitchは。
-
>>239
高木さんの作者が描いてる「将棋のやつ」をゲーム化しよう
あれ雑誌連載にもなったし
-
×ボタンで決定にできるようにしたんだ…。洋ゲーハード化が進むなぁ。
PS4システムソフトウェア「バージョン6.50」配信開始。iOSデバイスでのリモートプレイや、決定ボタンの×と○の変更が可能に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190307-86798/
-
アメリカ内図!
-
>>241
変なゲームなら任せとけ?
ことSwitchに関しては中国韓国台湾といったアジア系パブリッシャーの動きが活発ですなあ
そういや中国のパブリッシャーが開発してた女の子の音ゲーのどうなったんかなー
あれ結構楽しみにしてるんだけど
-
_/乙( 。々゜)_みんなにもkusoはやってほしい
さっくり死んでさっくり復帰するテンポの良いゲームだった
-
>>246
|∀=) あれは面白いかったな。
忘年会でも気づいたら没頭してた。
-
メガドラ純正風の8BitDo製BluetoothゲームパッドがPC&Switch対応で登場。
「メガドラとワイヤレス接続できるアダプター」の同梱版も
ttps://www.4gamer.net/games/399/G039949/20190307126/
ttps://www.4gamer.net/games/399/G039949/20190307126/SS/001.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/399/G039949/20190307126/SS/002.jpg
これはちと気になる…
-
>>248
あーこれはいかんこの形は欲しくなる…
ソニックマニアだけじゃなくて格ゲーにも使えそう
-
>>248
うーむこれはプロコンとはまた違う用途で欲しいな・・・
-
銀星
将棋だけでも
入門の動物将棋に
エロ将棋に
本格派将棋に
追加でリアルタイムか
何回将棋出すんだよw
-
電撃ー
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/890/1890795/
こっちだとスマブラがトップになってる
レフトアライブの消化率には触れない優しさ?
-
ネットのVRラボに対する感想で「無駄なケーブルが無いのがいい」ってのを見て、あっとなった。
言われてみれば、PSVRタイプのVR機器にあるような邪魔なケーブルってのが無いんだよな。
まあ、だからと言って、売れるとは思わんけども。
-
「WAミリメモ」,希望の欠片ガチャに水着姿のキャラが期間限定で登場
https://www.4gamer.net/games/365/G036517/20190307080/
(・_・ )3月に水着…………………………。
(´▽`)売れますからね!!
-
_/乙( 。々゜)_夏には全裸を売るのだろうか
-
>>254
夏までもつんですかね…
-
北米eShopでゾンビシューティング買いました!
https://twitter.com/Senami_/status/1103628977715896320
https://twitter.com/Senami_/status/1103629250261770240
なかなか面白いぞ
-
今北区中
>>256
夏には全裸になり
秋には皮が剥けて
冬には・・・(口を抑えて後ろを向く
-
>>254
夏まで持たないんだろうな(直球
-
元々ワイルドアームズを作っていたメディアビジョンはメギド72を作ったけど、
フォワードワークスのソシャゲワイルドアームズは「思い出を搾取することも出来ていない」と言われるほど不人気と聞く…。
-
>>260
まあドラガリに何やかんや言うの多いけど同時期に始まったWAだのアークだのアトリエがどうかと言うと
-
せめてなんかの理由づけは欲しいわな…クイズに勝ってハワイに行くとか(
業界全体的に縮小始まってるしこういう予定の繰り上げみたいなことするアプリは今後増えそう
-
グラブルは2年前に寒中水泳させてたなあ
>>254
ちゃんと季節感だしてがちがち震えてたりするのだろうか
-
>>258
人気のあのキャラがゾンビに!
リョナ、ネクロマンシーなファンが食いついて一気に復活というシンデレラストーリー
-
>>263
お空は悪ノリが主だから(
-
BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!と聞いて。
-
そうかWAは2018年9月26日配信開始だったから夏がまだまだ巡ってこないのか…
-
FGOだと某水着キャラがクリスマス(サンバ)イベントで復刻していたが
あれは水着というよりプロレス衣装的な感じで使われていたからなぁw
-
(・_・ )みんな落ち着くんだ。
ちょっと勘違いしているよ。
3月に水着って、季節が違うと思っているでしょ?
慌てて出したって思うんでしょ?
違うんだよ。
そうじゃないんだよ。
(・_・ )モデル発注は更に前ですよ。
-
アリスギアアイギスでも今水着イベントやってるしw
-
>>269
>>259ってことなんだろうねえ
-
>>269
つまり南半球が主戦場なんですね(棒
-
ポリゴンモデルより
一枚イラストの方が嬉しくないかなぁ
-
南半球ならクリスマスイベントで水着出しても良いからね
-
メギドクラスのポリゴンモデルだったらそっちでも良い人は一定数居そうだ・・・
-
>>254
季節外に水着とか出したら危険サインそのままやね…
-
お、温水プールとか……(震え声
-
クリスマスイベントでも決して厚着せずいつもの入れ墨見せつけ薄着だったモンモン
-
>>270
クイズ大会の賞品だから仕方がないね
-
まあ今は温泉プールもあるし温泉で水着着用って所もあるし
-
クリスマス衣装!
だけどサンタ水着!
新年初詣衣装!
だけど着物柄のワンピース水着!
春節節分衣装!
虎縞ビキニ!
イベントは水着で溢れてる!(おかしな目付き
-
>>281
「やっぱり暑いときはクリスマス衣装ね!」
とかぶっこんでたグラブるっ
-
>>263
ボンガだと秋とか冬にガチャで水着衣装出てたけどそれをネタにした1p漫画がツイッターに上がってたな…w
-
サンタの衣装で布面積少ないのは、まあナシとは言わん。
ただ、個人的にはふわふわもこもこな衣装なサンタのほうが好きかなあ。
なのでわりとFEHのサンタ衣装は好きだったりする。
-
任天堂、VRゲームに参入 4月にスイッチとラボの新作
ttps://www.asahi.com/articles/ASM374525M37PLFA003.html
>>同社はこれまで、高価なVR機器はファミリー層や子どもには受けないとみていた。
>>だが、昨春出した「ニンテンドーラボ」シリーズの販売が低調なため、てこ入れ策としてVRに着目。
>>手軽で低価格な商品であれば受け入れられると判断した。
>>まずは「お手軽VR」を投入することで、消費者の反応をみていく考えだ。
|∀=) 馬鹿だなあ!本当に目線がおかしいな!!
-
>>240
すごいなー
いつも空っぽだよ
-
>>285
VRは既に普及が進んでる素晴らしいデバイスですから!
-
>>248
これはなかなか素敵な姿・・・
-
わからん
ぜんぜんわからん
VRの現況に関してアップデートしてないか任天堂の株価がVRを牽引するとでも思っているのか(ぐるぐる
-
>>285
何を考えたら「テコ入れ」って発想になるんだろう?
VR自体が好調とは言いにく(ry
-
誰でもレッドフレーム改… じゃない!?
https://twitter.com/towakisekiv/status/1103529572287434757
だんだんと個体名が覚えられて行ってるようで
-
>>228
つい最近FEH方面で、「好きなキャラがガチャじゃなくてイベント報酬での
実装になったから引退する」って本気で言ってる人がいたのに驚いた
好きなキャラのためにお金かけてガチャぶん回したい! っていう人もいるのかな
-
ぐぐるのお店だとWAの売上ランキングは378位か…アークの方が上で141位に居たよ
-
>>269
南半球や赤道直下の国なら当たり前じゃないのか(棒
-
朝日さん的にはVRは「まだ目がある」判定なのか…?
-
>>292
人によってキャラに対する愛情はそれぞれなんだろうねえ。
-
>>291
>いつでもどこでもレッドアラーム改
!!!
-
>>291
背中のアレの名前がわからんのはともかく最初から彼女は斗和キセキだろうに
>>295
そうでなけりゃああいう書き方にならんと思う
-
どうせ沈めるならとことん沈めようぜ!
なテコの方向かもしれない
-
>>296
ガチャ報酬の方が立ち位置高いと思う人がいるのはまぁわからんでもない
-
>>297
いくらなんでもVRトイコン(ゴーグル)は
いつでもどこでもって訳には行かん気がするぜよ・・・(何の話だ
-
「報酬」は必要なかったか…
-
>>292
凸るのが大変だからかもしれない(グルグル目
FEHだと配布がステ的に劣ることはなかったと思うが
-
>>300
基本的にはガチャの方が性能高い事の方がやっぱ多いしね、一部イベのがヘタな
ガチャより強いって感じで
-
FEHではだいたいデフォルトでABCのスキルが全部埋まってるキャラは強めに調整されてるよね
-
>>304
イベ報酬でも(のが)強いってのはFGOでは割と見かけるけどなあw
言わずもがな騎ん時とか水着衣装の方が出るまでは唯一アヴェンジャーに対抗できるBBちゃんとか
>>306
君はいつも遅いなぁ
-
alt君はこんなラボVRですら成功するかもって不安なのか…
-
イベ報酬うんぬんだとグラブルは正直少し前まではイベ加入キャラはマジで物好きな人向けって感じだしなぁ…
リュウとかどうにかならんものか…
-
金かけて出たほうが性能が高いほうが嬉しくはあるかもなあ。
配布でも十分な性能を持ってるほうが、個人的には嬉しいけど。
-
altはリモプがiOS対応でswitch死亡ってはしゃがないのかな?
-
VRラボで3DSの「ピース集めの旅」で見られたような3Dジオラマ見たい
-
>>311
どこでもできるもんじゃあないし、あれ…
-
_/乙( 。々゜)_ラボVRが成功するならスマホVRがもっと成功しとるやろ
-
>>307
FGOは確かに配布の方が強い印象があるね。
逆にドラガリは配布は微妙に弱く感じる。
レベルを十分に上げても、戦闘に連れてくとあっさり倒されてることが多い。
-
>>313
ばっかおめぇ、あのaltがそんなことに気づくわけないだろぉ?
-
>>251
囲碁、将棋ときたから、そろそろ麻雀を
健康麻雀の移植でいいのでハヨ
-
>>314
現状既に答えは出てるような気もするが世の中どう転ぶかわからんからなぁ…
-
>>309
最近のイベントでコナンくん大活躍だったと聞いて少し面白かったw
-
>>241
収録楽曲の後に漢詩が並んでるのがえらくシュールに感じるw
>収録楽曲は、以下のとおり。
>記得他曾說(原詩:《論語》學而篇)/玉樓春(原詩:〈南唐〉李煜《玉樓春》)/有所思(原詩:〈唐〉劉雲《有所思》)・・・・・・・・
-
>>315
配布キャラが居る時は基本レイドだからそれに関しては
・レイドボスが打って来る状態異常が致命的なレベルの奴かどうか
・あまりレイド向きではない遠距離武器キャラかどうか
って点が大きく関わってくると思うよ、それ以外なら正直気のせいだと思う
-
>>315
サイゲだしなぁ…で片付けたくなるがグラブルがあるしなぁ…(最近のサンダルくんを見ながら)
-
使いやすい配布サーヴァントといえばメカエリチャンも
デザインがネタ方面に全振りなので、シリアスな戦闘で使うと
だいぶ空気が壊れるが(それは水着キャラでも同じか)
-
>>319
コナンは好みじゃないからクエスト自体無視してたがそんなに強かったのか…w
-
今週のゴールデンカムイ、
タイトルから反則すぎる
-
>>323
水着ネロと水着BBちゃんは若干厄ネタの匂いがするのがなんとも…w
-
>>324
伝聞なので詳しいことはわかりませんが、睡眠が有効で周回でひたすら腕時計型麻酔銃を撃つ
コナンくんが目撃されたとかなんとかw
-
>>303
その人「飛空城がめんどくさい」とかも言ってた気がするので
10凸するのが大前提でガチャぶん回したかったのかなあ
-
>>327
マシンガンかなにか?w
-
>>308
贔屓目でみても、ワゴン行かずに消化しきればいいなあくらいにしか思えないのにね
-
>>327
小五郎でも出たのか…
-
>>321
う〜ん、気のせいなのかなあ。まあ、其処まで気にしてるわけではないんだが。
-
>>252
|〆 ⌒ ヽ じ…Judgement7は何処に…
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
-
コナン「このキック力増強シューズでおっちゃんを眠らせて…!」
-
VRrラボの凄いところは、失敗しても任天堂には何ら不利にはならないくせに、万が一成功しても既存のHMDは追従できないという絶妙なダサさになってるところ
いや、SIEかPSVRに鼻をつけてぞうさんぱおーんするんだったらそれはそれでありだけど、プライドが許さないだろう
-
>>333
オレオワはVITAでやって結構好きなゲームだけど、見事に両方とも圏外ですな…
-
>>334
蹴ってる!
-
>>336
パケ版はPS4だけだぞよ
-
>>332
耐久はそんな変わらなかったと思う
攻撃力は低いらしいけど
-
>>292
他人が持っていないものという優越感だよ。
全員手に入る条件だと価値が下がるんだよ。
-
>>338
そうだった!
-
>>339
確かにあんまり攻撃力無いかも。
ボス戦だと結果として耐久にも影響出てくるな。
攻撃力のあるキャラよりも長期戦になるし。
-
>>339
それでもそんな大幅に変わる物でも無いね、ステやパッシブスキルが若干査定低い分消費マナが
ガチャ産より安いと言う利点はちゃんとあるし
-
ガチャ自慢すると「○万円つぎ込んでも引けてない人の気持ち考えて自重しろよ」って怒られることもあるぞw
-
時々「switch版だけダウンロード専用」のフルプライスゲーがあったりして、どれがどう販売されてるか把握がめんどくさい
-
ガチャ話?
\(・_・ )/ ←諸悪の根源
-
FGOは攻撃モーションのヒット数による格差とかはあるとは言え、いまだに初期実装キャラでも最新の実装キャラでも
強さにそこまでに差がないってのは凄いと思う。
この手のゲームって基本後から出るキャラはどんどんインフレしていくものなのに。
-
>>340
スマホゲー以外でもあるな、それ
過去アニメ円盤の特典だったものをボックス化の際に再録してほしいと言ったら、当時買った人の身にもなれと返された事ある
-
>>339
素の攻撃力が低い分、レイドボスには強いボーナス持ってた筈なんでトントンじゃないかな
あと経験から言うと配布キャラはマナサークルあまり解放しないので、結果としてより弱くなるw
-
_/乙( 。々゜)_Switchのパッケが出てないと必然的にゲームショップ行く人が出なくて
結果的にPS4版の存在も忘れられて売れないスパイラルになるとかも考えられるなあ
-
いかん、ドラガリもお空もFEHも一度ログインしなくなったら結構気持ちが離れてしまった…(私はこれをドラクエX現象と勝手に呼んでる
デレステとミリオンはよう続いとる…ヒャッホーウ!
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1103635970824396800
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1103613690014720000
-
コナンといえばこんなコラボが
シンガポール航空、劇場版「名探偵コナン 紺青の拳」とコラボ オリジナルグッズプレゼントなど実施
https://www.traicy.com/20190307-SQkonan
>4月1日から9月30日までの間、日本発シンガポール行きのシンガポール航空と
>シルクエアー利用者に数量限定のオリジナルコナングッズや
>特別機内食、シンガポールを代表する観光スポットの割引クーポンを提供する。
生きて辿り着けるのだろうか(棒
-
>>336
|〆 ⌒ ヽ e-Shopの方もDL専用なのに動画無いしYu-noみたいなセールもやらなかったり
| ̄ω ̄| イマイチ売る気が感じられなかったですね
-
>>352
コナンはまあ飛行機は無事着陸出来るんじゃないかな?到着先で無事かは保証出来ないけどw
…つまり、航空会社はジョジョとコラボすべきでは?(大迷案
-
>>354
ノトーリアスビッグ「いかんでしょ」
-
|n キャラにレア度の違いなし、ストーリー加入&イベ配布も強いメギド72を宜しくお願いします(ダイマ)
|_6) ジズちゃんが配布で本当に良かったです
|と
メギドタグでついった見ると『レア度(が高いほど能力が高い)でぶん殴る』タイプのゲームが好きな人には不評っぽいのをたまに見て、
まあ色んな人がいるなあと
-
>>333
前作でゴタゴタしたノラとと2もランクインしたのはVita版だけでPS4もSwitchもランク外という…
そういや頑張ってソニーレイ回避したらしい大図書館の羊飼いはどうなったんだろうと思ったら
先々週に発売済みで、これもやっぱりトップ50圏外(800本以下)だった
(ちなみにこっちのSwitch版は2000本くらいは売れてた)
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/887/1887383/
同日に発売した添いカノもかりぐらしもPS4版は同じくランク外だし
この手のはPS4ほんとダメなんだな…
-
メギド触ってみようかと思ってダウンロードしたけど
泣き顔タイトル見て始めずにアプリ終了する事数回
いやFGOだけでも結構時間食うからっていうのもあるんだけどw
-
ツイッターでVRラボに対して「専用のゲームしかできないからPSVR買うわ」とか言っている人見かけて
さっさと買えよと思った
-
>>351
うんうんあるある自分もFGOを消しても未練は無い。今の所
-
元サッカー日本代表・川口能活さんと楢崎正剛さん出演のPS4新CM「がんばった2人」編が3月8日より放映開始!
ttps://www.gamespark.jp/article/2019/03/07/87948.html
|∀=) 替え歌なければまだいいCMと言えたのに…
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32377.jpg
-
FEHは発売前から持ち望んでいたティトさんが実装と聞いてさっそく明日ガチャ引こうと思ったが
キヌ引くためにオーブ全部使ってた…
-
知ってもらわなきゃ買う買わない以前の問題だよな
-
>>359
任天堂はSwitchをVRのプラットフォームにする気はないと思うのよね
Switchの数あるソフトのラインナップの一つでしかないというか
そこが他のVRをやってるところと違うところだと思う
-
>>358
|n 今は一周年記念で使えるようになった泣いてないタイトル画面使えると思うよ?(右下のぐるぐるマーク)
|_6)
|と
-
Switchで将棋といえば「どうぶつしょうぎ」も出るぞ!
https://twitter.com/Senami_/status/1103655596232863744
強気の値段…
-
>>365
というか、思いっきり「ラボのラインナップの一つ」でしかないよね
-
>>366
見てみたら無かった
今ググったら5章?クリア後に変わるらしい
折角つけたから始めてみるー
-
古参と言うか先に遊んでいる人達で色々と煩いのが多いスマゲは後から遊びたいって気持ちになれないな
-
これでSEGAAGESでも立体視できますn(ry
ttps://twitter.com/hor11/status/1103652682521206784
それよりダライアス外伝のバグ修正はよと言いたいが
-
>>369
>2018年12月には、1周年を記念して新規のタイトル画面がさらに追加され(つまり3種から切り替え可能)、
>こちらのタイトル画面は5章をクリアしなくても選べるため、もっと早い段階で号泣から脱出可能になったが、
>初起動時のデフォルトのタイトル画面は当然号泣であるし、
>一度データをダウンロードするまでは切り替えボタンも出てこないのでやはり号泣とのご対面は通過儀礼となる。
|n 5章クリアは相当先なので…
|_6)
|と 多分初回だから切り替えられないっぽい
新規タイトル画面はちょっと進めれば大丈夫みたい
-
というかPSVRってなんか汎用性のあるアプリあったっけ
Oculusでそれ言うならまだわかるんだが
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1103660853918760960
-
>>352
鳥取砂丘コナン空港ときいて(ry
-
販売終了した「さらっとしぼったオレンジ」がさらっと復活 3月12日から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000064-it_nlab-bus_all
やったぜ。
-
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20170805-51984/
ふたば裏で何処でもカルト教団についてどんなゲームか分かりやすく紹介しているサイトが貼られていた
-
>>372
ありがとうございます
現在チュートリアル中
のんびり進めるー
-
>>324
世界の命運をかけるような戦いに引きずり出され眠らされるおっちゃん、その背後にいつものように隠れるコナンという鬼畜な絵がみられます
ボスがもれなく犯人認定されるのもなかなかシュール
戦力的には強いというよりは便利だね
マウント持ちいなくてながらく闇ヴィーラ(inおーでん)だったうちだと大活躍
-
>>369
そこまで進むまでに泣き顔トップ絵に馴染んでしまいそうw
-
最強クラスのヴィランだろうと拳を極めし者だろうと問答無用で裁判して有罪判決で大ダメージ与える
マブカプ3のナルホドくんと聞いて。
-
グラブルは今日のイベント後半のEDで超雑なシーンが出て笑った。状況からして笑えるシーンじゃ無いんだが立ち絵が悪いわ
まだやってない人も多いだろうから詳しく書けないが、もうちょっと何とかして欲しかったかな
-
>>377
|n それだと3年って書いてあるけどswitch版は5年
|_6) 髪の要求する奴捧げたらすぐ他の要求してくるし、捧げないデメリットがよくわからん
|と
実は美徳不徳はゲームスタート時に決まって変わらないから、
調査(家の忠誠下がる)して情報メモったらタイトルに戻ってズル出来ちゃったりするけど
-
>>383
ってことはスマゲ版とは微妙に仕様が変わっているのか。4ガメもスマゲ版の紹介派あったけど内容殆ど同じだったし
-
髪捧げるとかひどくない?
-
髪「一切の毛髪をささげよ」
-
捧げる髪が無い
-
>>387
神「汝に祝福を与えよう、光あれ!」
-
髪は死んだ
-
家畜に神は無い!
-
|-c-) ただコケ。第2章も美味かった。
| ,yと]_」 https://twitter.com/GB_to_short/status/1103635500236042240
https://twitter.com/GB_to_short/status/1103635655190470656
>>290
今回のVRキットで作れるヤツも初報のPVに登場してたそうだから、
まぁ「テコ入れ」というのは的はずれですなぁ。
-
ALT君は何に怯えてるんだろうか?
-
>>391
一枚目、頭開いて(ryに見えて、ちょっとしたホラーっぽく感じてしまったw
-
>>394
インディージョーンズ魔宮の伝説にこんなのあったなw
-
>>285
|∀=ミ これ…どこでコメントとったんだろ。
コメントとらず記者の考えだとするとそんな余計なこと書かないでいいのにって感じ。
-
元あずまはわかってて貼らなかったんだろうけど、
> ただ、VRゲームの普及は足踏
までぎりぎり読めるのが何とも味わい深いよね
-
|∀=ミ 爆死もなにもLABO自体、やめる方が金かかるとこまで作ってたのを順次投入して撤退戦じゃろw
Switchのビジネス全体で見りゃなんの影響もないさ。
-
|-c-) >>396
| ,yと]_」 任天堂のコメントはとってないでしょうなぁ。
ちなみにログインして読める部分にはSIE小寺社長の。
「(PSVRでもVRは)市場全体の成長率はそこまでではなかった」というコメントが載っていて、
VRゲームが足踏み状態であることが記されてる。
-
|∀=ミ まあLABOって時点でVRへの参入とか勝算とかそういう話ではない。
むしろ任天堂はVRを有望とは思ってないという状況証拠みたいなもんで、
VRにとってはソフト供給が起爆剤になるという希望が潰えた瞬間でもあるw
要はPSVR含めてVRは完全に終わったのさ。
お疲れ様でした。
-
>>399
|∀=ミ 記者の創作なら迂闊な一文だな。
せめてアナリストのコメント程度はとらなきゃ。
-
>>379
汎用性が高いタイプだったか
>>391
予定通りって事だな
-
何かな
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/1103671651617595393
-
ゲーム画面は一切出さずにガワだけ見せてる時点で
ネタをネタとして理解出来る人だけ買ってくれればOKという感じにしか見えないからなぁ
-
|-c-) >>403
| ,yと]_」 3月10日は「MAR.10」で「MARIOの日」!
実は毎年やってるよ。
-
>>400
ああ、昼に書こうか悩んで結局止めたことを言い切りやがったw
>LABOって時点で云々
「一緒にVRを盛り上げようとかいう気は全くありません」ってことだと自分は解釈してましたよ
-
>>405
なるほど
知らんかった
-
>>371
どんなバグだっけ?
動画見たけどあのステージボス、自分じゃ行かないから分かんないんだw
-
完全に副作用レベルと3回くらい事前にお断りを入れた上で。上で。上で。
一応これで、もしインディーズが望めば、Cardboard VR 対応の Unity ゲームをSwitch にマルチできることになるな。
売れてるって話を聞かないから、副作用すら起きないと思ってはいるが、
VRと通常両対応のゲームを出すときに機能削除しなくて良い、ということにはなるなぁ。
-
>>408
ttps://twitter.com/NOR51200/status/1101419581959168000
ttps://twitter.com/Splendid_3LDK/status/1102516587574190082
ttps://twitter.com/Nisetaityo/status/1101800826912161797
ttps://twitter.com/HEDabsymbel/status/1101749654817931264
-
>>410
一番下のは言われてみれば確かに
吸い込みがなんか分からんうちに始まってたので、変な気はした
アーケードはもうかなり昔しかやってないからなあ
-
>>410
ストームコーザーはこれはちょっとなあ…
台風の目の中に入った主人公機、そこに雲海を切り裂いて登場する敵機体って言う超カッコ良い演出なのに、
最初っから見えちゃったら駄目だろw
-
752回中699回1位ってどんなだ…
-
>>410
これだけ不具合挙げられるなんて何というかいつものM2らしくない有様だな。
確かに外伝が一番難産だったとは言ってたけど完成度詰め切る前に時間切れだったか。
社長のツイッターでのやり取りを見るにM2としては機会をくれるなら全力で対応する所存のようだが
肝心のタイトーが首を縦に振らない限りはどうにもならんからな…
-
>>414
タイトーもスクエニだからなあ
-
今日の金ローは『カメラを止めるな!』です
おはよう
-
おはやぁ
今日は金曜日
プレミアムで無い日
VRのアレと言うか
ニンラボのソレと言うか
ニンラボ不振の理由が3コマ目に有る気がする
ttps://mobile.twitter.com/ayataross/status/1103635335303421952
全力で嵩張るのは間違い無いからなぁ・・・
バラエティキットの時にも
ピアノトイコンだけのヤツとか出してたら
少しは売れ方変わったかもね(言うてもスズメの涙くらいの差だろうけど
あ、VRキットはフルセットのヤツを購入予定です
-
>>372
今でもメンテ中の画面はあの号泣固定だから
いきなり号泣されたらあっ今入れないのかとぱっと見で分かるのは便利(?)である
-
おはコッケー、今日もお仕事ーorz
地道にコツコツ種火稼ぎをする日々が戻ってきた。
さすがにリンゴは齧らんが。
-
↓グッドモーニングもとあずま
-
│ ↑
└─┘おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
-
心から「新しい」といえるアクションゲーム『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』プレビュー
ttps://jp.ign.com/sekiro-shadows-die-twice/33622/preview/sekiro-shadows-die-twice
>>ソウルシリーズや『Bloodborne』でも一部の敵を無視することが大切だが、
>>『SEKIRO』はそれ以上に倒す敵と倒さない敵を選ぶゲームだと感じた。
>>敵の数はかなり多いし、強い。その中で忍者は多彩な能力を駆使して、戦闘を避ける立ち回りも重要だ。
中略
>>正面突破という手もあるし、それこそさまざまな能力を使って自分なりの攻略法を生み出すことができ、
>>ステルスはあくまでその中のひとつの手段に過ぎない。
>>とはいえ、死にやすい忍者にとって、隠れながら進んでステルスキルを狙っていくのは
>>かなり効率の良い立ち回りであることは言うまでもない。
>>『SEKIRO』は「天誅」シリーズの流れを組んでいるが、
>>思えばこの「緩いステルス」はかなり天誅っぽい。
|∀=) 次のもっさりどんのおやつは決まったようだ。
-
△おやつ
〇生贄
◎ヤク
-
|∩_∩ ダクソを橋のデーモンでやめたもっさりさんには間違いなく合わないと断言する>SEKIRO
| ・ω・) システムとかはダクソの系譜よ、このゲーム。おはコケ
| とノ
-
|∀=ミ まったく興味わかねーわその文読んでもw
-
|∀=ミ 死にゲーはいいがダクソの系譜だとリトライめんどいんだどうせ。
リトライ地点に行くまでの雑魚一本釣り作業がプレイ時間の7割と気付いたと き
モチベーションが崩れ去ったんじゃよ。
めんどくせーゲームはいらん。
-
恐らく発売前に説明される要素より実際ゲームが発売してから出て来る要素が極上だった時こそ出番なのでは!
まああんまし期待出来ないと思うけど
-
起き抜けミートスカッシャー
別にステルスアクションはリアルでなくてもいいような気はする
-
|∀=ミ あと見えてる情報から対処手段がわかんねーんだよフォトリアルなやつって。
おかげで死因すらよくわからん死に方を何度かしないと画面で起きてることが把握できねえことが多い。
んでその次はどういう条件で死因にいたった事象が起きてるかがわかんねーとかさ。
そのたびに毎回毎回、雑魚の一本釣りしながら経路歩いてくとかやってらんねーのさ。
-
ステルスアクション
と言うとカッコいいが
鬼ごっこ
と言うと何故か幼く聞こえる不思議
-
_/乙( 。々゜)_ステルスは鬼ごっこじゃなくて隠れんぼでは
-
どちらかと言うと かくれんぼ では
-
かくれんぼ&鬼ごっこだったな・・・
かくれんぼだけだと見つかった時点でアウトだ
-
|∀=) hideandseekって書いたらかっこよくなるだろ!いい加減にしろ!!
-
シンプルな幼い遊びでもそれぞれゲーム性はきっちり内包してるワケで…
ぶつ森とかマイクラはママゴトになるし…
FPSは雪合戦とかドッジボールになるし…
-
|∀=) 今調べたら和モノの隠れんぼは鬼が1人で隠れるのが多数。
洋モノのかくれんぼは鬼が多数で隠れるのが1人なんだって。
-
メタルギアソリッドのPS初代のCMはくたびれたおっさんが会社でかくれんぼしてる奴だったなあ
-
>>436
ほう
-
>>422
そして誰も居なくなったプレイは難しいタイプなんかね
-
>>438
|∀=) そう考えると洋ゲーのシステムってそこから来てるっぽいな、というのは結構あるな。
が逆に日本のかくれんぼシステムを応用したゲームってあったかなあ?
-
日本のかくれんぼのシステム応用というとコログとか収集要素が思い浮かんだ
-
|∩_∩ DbDとかそうじゃない? 殺人鬼が文字通り鬼で、サハイバーが隠れて逃げる。
| ・ω・)
| とノ
-
>>442
|σ∀=)σ おお。
-
ああ、DbDはたしかにまんまかくれんぼだなあ
-
鬼多数→ゾンビものや吸血鬼ものの感染性
鬼1人→13日の金曜日とかチャッキーとかの呪い系
みたいな連想が浮かぶさわやかな朝(ぼ
おはコケさん
-
DbDは缶蹴り要素も入ってるな
-
|n DbDはかくれんぼつか缶けりな気もする
|_6) 動いて隠れつつ発電機動かすから
|と
-
ステルスアクションは缶けりと書こうとしたら先に書かれてたマン
-
さすがゲーマーうなさんよく知ってるな
-
|∀=) 出てくるのが洋ゲーとか映画ばっかだけどなw
国内ゲームでなんかなかったっけ?w
-
逃走中か
-
|n 青鬼はどうなんだっけ
|_6) 缶けりなの?
|と
>>449
|n PvPは苦手だから動画勢だけど
|_6) ボブの○人教室オススメ…
|と
-
おはコケ!
>>434
バル・ティモラの「ターザンボーイ」で覚えた世代!(古い)
カバーの方も20年位昔なのだろうか。
-
料理の色が変わらないとなるとつけすぎの心配もないことはないかなぁ…。
無色透明のしょうゆ発売 料理の色、変えないのが売り
https://digital.asahi.com/articles/ASM313QRSM31TLVB006.html?rm=259
-
>>454
タブクリア!(何か思い出したかのように
-
バーチャルボーイさんはみているときいて(ry
-
ゲームだとオンライン系でもない限りプレイヤー数の関係で
海外型の鬼多数にならざるを得ないんではないかしら
-
>>455
透明コーラと炭酸コーヒーは忘れた頃に定期的に出てくるよな(棒
-
>>454
ご家庭に置く用途はおまけでねーかなこれ。
主力は外食と食品工場で使われることかと。
-
>>454
ラーメンに使ったら
醤油ラーメンなのか塩ラーメンなのか判らなくなるな。
醤油の香りはあるのかな?
-
>>460
なかったら塩水じゃないかな…?
-
鉄鍋のジャンで透明のラー油とかあったの思い出した
-
素材の味
塩
-
前に薄口醤油はちっとも薄口じゃないと関西の人に教えてもらったな
-
>>464
実は塩分は濃口より上っていうね。
-
薄口しょうゆは色味の話だもの
-
|∀=) PS4とスマホでこれでいつでもどこでもゲームができる。
みたいな書き込みがやけに目立つようになったけど、本当にそうかな。
-
遠隔操作と文字通りのポータブルは似て非なるものってのは分かってそうなもんだけどね
-
>>467
あの機能は、「モバイルネットワークでは使えません」て書いてあるんだよね。
-
>>467
電気代の無駄の気がする
-
>>468
|∀=) 違うものを「これは同じものだ」または「もっといいものだ」と思い込もうとしてる気がする。
-
>>454
>無色透明のコーラやノンアルコールビールの流行を見た商品開発室の早田文子係長が、
>「それならしょうゆも」と奮い立った。
|n 無色透明コーラは『仕事中に色つきの物飲むな』って訳分からんクレーム対策にフィットしたんだろうし、
|_6) ノンアルは『車乗ってるけどビールは飲みたい』にフィットしたんだろうに、
|と しょうゆに色付いてて困るケースが分からない
煮物多目で食卓や弁当のおかずが茶色くなる?
かけすぎでも分からなくなるデメリットが大きそうな気がす
-
|∀=) WiiUと同じで、いつでもどこでも(ただし条件が限られる)なんだよなあ。
-
|∀=) ただここに来てリモートプレイ推してきたということは、PS5は期待できるかも知れない。
夢の全機能載せマシーンかな。
-
>>471
でもaltを始めアレな連中はそういう手口いつも使うじゃん
魔法の言葉「実質○○」
これもよく考えるとレッテル攻撃みたいなもんだったという
-
透明で風味変わらんなようならば、隠し味や煮物には
ある程度使えそうな気もする
-
おはコケさん
>>464
薄口醤油しかないけど二倍ぐらい入れたら濃口と同じ感じになるやろ(ドバー
-
煮たり炒めの仕上げで使うと変色してしまうという問題が解決すると、
それはそれで色々と面白いことが出来そうな気もする
-
既にゲーム性が見抜かれているゲームが、「心から『新しい』と言えるアクションゲーム」なんだろうか?
-
>>475
とにかくマウント取って優越感に浸るのが目的だからな
凄い機械で凄いゲームをする
しかもスマートデバイスでリモプできる
まさに選民たる俺さまにふさわしい遊び方だぜ
switchなんておもちゃで喜んでる凡人共とは違うんだ
そう思ってるんだろう
-
>>467
SIEが熱心にリモプの新発表やキャンペーンをやると増え
すぐにみんな忘れ去られる
実際に面倒だからしなくなるし、毎度のパターンですよ
-
>>479
|n ゲームはマリオとパズドラとFGOの区別付かないようなSIEのお偉いさんからしたらどんなもんでも新しいアクションなんでは
|_6)
|と
-
【悲報】利用してる銀行、4月からセブンとローソンのATMが時間に関係なく有料に
おはござる
-
>>472
うなさんが試そう
幸い九州先行だ
-
>>482
日本のゲーム笑だよ
-
>>480
|n 遊んでないのにね
|_6)
|と
-
>>485
次期SIE社長・・・
本当どうなるんだろうね
-
>>483
ウチの銀行はセブンとローソンのATMでは利用すら出来ないぜ!ハハハ…
-
日本のゲーム(笑)の割に和ゲーの大作に頼ってるよな
-
>>486
ALT@保管庫管理人みたいな人間はそんなもんだ
-
>>489
そう?もう全然頼ってないよ
-
和とか洋とか関係なくフォトリアルAAAじゃろ
-
でもドラクエはキレたしモンハンで任天堂ザマァしてたんじゃ
これももう過去のことなのかな?
-
>>466
出汁の主成分も違うのでは
-
>>491
ほう、楽しみだな
-
ってモンハンは洋トリプルエーか、今は
-
>>494
なんの話?
-
>>497
濃口と薄口の違いの話なのかな?
-
>>497
濃口→かつお
薄口→こんぶ、椎茸
-
そいや最近PS5はメシアという話してたが
救世主が失敗したら磔される気がするとふと思った
-
書いてから気づいた
これ醤油じゃなくて、おつゆの話だった、と
-
>>499
醤油の話よ
-
>>500
磔にした方が持ち上げy(
投資した金取り戻すために躍起になるだけでね?
-
>>500
いや、こういう時は救世主を信じてついて行って纏めてやられるってパターンだろうからして
-
デストロイヤー死去とな
-
>>502
しょーゆーことか
ナンツテ
-
透明醤油のメリットはあれだ、
服にかかっちゃった時に目立たないてきな?
-
みたらしに見えないみたらし団子とか作れるか
-
>>505
88歳か
ご冥福
-
めんつゆに見えないめんつゆを作って麦茶と間違われる悲劇を回避!
-
>>505
ご冥福をお祈りします
-
>>507
それは透明カレーうどんが期待されるという事か?(無理
-
透明カレーはどっかのホテルのメニューにあったような…
-
無色透明な麺つゆを開発して麦茶と間違えられる悲劇を無くすべき(棒
-
>>514
もっと被害増えそうですがそれは
-
透明醤油は寿司にいいと思う。
寿司って醤油つけると黒くなっちゃってもったいない気がしてた。
塩だと味気ないし。
-
>>514
500mlか、2Lボトルに入れて販売しよう(棒
-
先日のTV取材を断ったYoutuberのツイートに関して
くまねこが紹介してた記事
テレビ局をやめた僕が全く後悔していない理由
https://toyokeizai.net/articles/-/268286
残念!元あずまじゃなかった!(棒
全然関係ないけど、某ブログでけもフレ2の感想で新フレンズの声優が
Youtuberとかが居たことでぼろくそ叩いてた人がいるんだけど
あれはなんなんだろう?
Vtuberも声優やってるし(むしろ中の人は声優か?)今は動画作成者を
集めたアイドルも居たりするのだ(調べてびっくりした)
けもフレ2が嫌いなら嫌いで良いと思うのだ
-
SIEの内情より食い物系の話題の方が長続きする
そんな週末のコケスレ
-
>>500
|_6) 罪を背負って死ぬために磔にされたので失敗はしてない
時の権力者と折り合いを付けられなくて嫉妬で殺されたとするなら失敗っちゃ失敗だけど
-
>>518
けもフレ2に関しては粗探しがライフワークになってしまってる人も散見されるので、
そういうの書いちゃう人とは距離取った方が後々のためではないかのう
-
>>474
指の人のせいで、全部載せマシマシ丼の絵面しか浮かばなーい
-
>>454
|―――、 将太の寿司で冷凍マグロをヅケにすると色が黒くなるのに対応するために白い醤油を使ってた話を思い出しました
| ̄ω ̄|
-
>>519
SIEあっち行って活動も目立たなくなっちゃったし、
もはや「どうでもいい」(byうなおじ)の領域になってるしのう
吉田のおっさんの言動も全く変化ないし
-
|∀=) 新しいメディアの人間が古いメディアを叩く…
|∀=)b あると思います!!
|∀=) でも自分たちが古いメディアになったときにそれに気づけて耐えられるかな。
-
弱いもの達が夕暮れ〜
-
オールドメディア
ニューメディア
キャプテン!!
なんて言葉を数十年ぶりに思い出した17歳女子高生です(ぼ
-
>>525
新しい生徒会長が前の生徒会長disるのが伝統みたくなってたなあ、地元の小学校
-
>>525
耐え難きを耐え!
忍び難きを忍び!
-
>>527
ん?今キャプテンシステム利用するって
-
SDカード君「DVD-Rなんてふるいよなー」
USBメモリ君「そうだよねー」
MO君「ですね」
-
ディスクの剛性がそこそこあり、わりとコンパクトに収まるためか、
MDミニコンポやMDカーステ使ってる人はまだそこそこ見る
-
>>530
え?2002年にサービス終了したって日本史の教科書に載ってたよ!
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/6a2/96747/20110129_2044941.jpg
-
>>527
>好きよ好きよ キャプテン
_/乙(、ン、)_!
-
>>483
ゆうちょ銀行にしよう
-
>>521
たまたま探して読んだブログなので、それは大丈夫
元はケムリクサの考察を探してたのだが、毎回の感想に考察がちょっと
というのが多いので読みにくい
そこそこ体系的なものが見たいのだがなあ
-
https://www.m-create.com/ranking/
引用開始
一方、ハードの総販売台数は9.9万台(前週比125.72%)。一部の店舗でセールが実施された影響があらわれて
引用おわり
どこだろ
-
>>537
|―――、 レフトアライブは華麗にスルー
| ̄ω ̄|
-
>>537
メディクリ調査対象店って何処だろうね?
ファミ通には書いてあったりするけど・・・
-
>>538
ALT@保管庫と同じ
-
>>537
ゲオオンラインが先週末になんかセールやってて安いソフトあったみたいだけど
ハードがかなり安くなってるような話あったかな?
他の店舗でもそういう話聞かないし
-
>>541
有意差でたから
かなりでかいはず
-
>>534
つ
ttps://i.imgur.com/gTyqcbo.jpg
-
|∀=) 何でハードトータルの数で出してるの?
-
後にレフトアライブショックと呼ばれる悪夢の始まりはこの時であった(棒
-
>>545
何処の山に不法投棄するんですか・・・(E.T脳
-
>>544
業界分析ではそんなに変ではない
-
|_6) 何かAA出来てたw
. . . ┓
... ┃ ∩ ⌒` ミ
彡 ゙⌒ ミ. ┃ . (´・ω・`∩
( ´´ . ( ´・ω・`)つ ・ '. . 丿 /
(´⌒´ == √ ⌒\へ、 ..・∴∵ ⊂― ⊂´_ノ
≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡,,,∟,,つ,  ̄ ̄ ̄丁つ ・∴
(´⌒(´⌒;;  ̄"" ̄ ̄"" ゙゙̄
| 「 ̄ .「 ̄  ̄| ̄ . /| | .T │ / 「 ̄
| |─ |─ . | /__| .| │ . | / ..|─
|__ l___ . | . | ./ | |__ ⊥ . l_/ .l___
-
今年はどんなネタをぶち込んでくるのか。
「Devolver Digital」が“E3 2019”プレスカンファレンスの実施をアナウンス
https://doope.jp/2019/0386856.html
-
>>548
うなぎいぬのAAは!
-
>>542
わざわざ書くほどだしね
しかし話題見なかったなあ
>>548
なんかかわいいw
-
そういや遊べる方のアライブことアラアラのリマスターはSwitch、PS4、PCのマルチだったのに
altくん煽りに来なかったなぁ
-
>>552
大坂城にはかけても
ここじゃ無理だろう
-
Amazon限定でのPS4のセール。ただしProは対象外。
PS4本体の“5000円以上オフ”セールがAmazon.co.jpで本日スタート
https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20190308005/
-
>>554
うわあ
-
>>554
まぁ突発イベント的にやるしかないか、もう
日本はそんなもんて感じじゃろし
-
噂:2019年は『夢をみる島』以外にNintendo Switchでもう1作2Dゼルダが控えている
https://t011.org/game/154950.html
4つの剣の移植と予想しておこう
-
>>554
これはまた、自ら売れてないことを証明するようなことを…
-
つうか今世代は6年目なのに歴代PSと比べて定価値下げが渋い
-
年末年始のセール、冷凍食品半額と認識されちゃったかな…
-
もう恒常値下げしたら?
-
うわあ
ビックも、ヨドバシも値下げしてる
-
4QでPS4本体をたくさん売る秘策ってこれだったのかな
-
年度末を意識したSIE主導の期間限定値下げセールって事なのかね
ひるコケ
-
|з-) 泥縄?
-
元号対策か(
-
PS1
1994/12 39800円
1995/07 29800円
1996/03 24800円
1996/06 19800円
1997/11 18000円
1998/12 15000円
2001/09 9980円
PS2
2000/03 39800円
2001/04 35000円
2001/11 29800円
2002/12 26800円
2003/02 25000円
2003/11 19800円
2006/09 16000円
PS3
2006/11 59980/49980円
2007/10 54980/44980円
2007/11 39980円
2009/09 29980円
2012/10 24980円
2014/08 28058円
PS4
2014/02/22 41979円
2014/04/01 43178円
2015/10/01 37778円
2016/09/15 32378円
1年半で半額になったPS1の値下げが強烈な印象、PS2も3年半で半額になってるが。
-
レフトアライブとかジャンプゲーとかでソフト層を厚くしつつ本体値下げで一斉攻勢ってスンポーよ!
なお評判
-
値下げで欲しがる層は、年末のバンバンキャンペーンで買ってるんじゃないかな?
-
安かったかも
-
結果的にKH3のタイミングで本体買った人たちが一番かわいそうな感じになっちゃったね
-
てか何でproを値下げしないのか?
高性能で売り込むならそれこそproが出て完全に型落ちした低性能な方のPS4ではなく、高性能な方のproなんじゃ
-
尼だと普通にSwitchより5000円ほど安い状態になってるイメージ
-
ジワジワ安くされても「安くなった」って印象無いんだよなぁ・・・
-
元の値段知らないから安くなっても意外と高くてビックリする
-
【期間限定&数量限定で5,000円引き】対象モデル ※対象期間:2019年3月8日(金)〜3月24日(日)
ttps://pur.store.sony.jp/ps4/lineup/ps4_2019spring_cpn/
だ、そーです。
-
今更PS4を買うような行動が遅い人はPS5が発売されても購入しないだろうな
-
>>572
PS5が絡んでるとみてる
-
>>578
PS5は高くなるから、その衝撃和らげるとか?
-
>>563
あ、そうだこれ
たくさん売るってなんの話だろ
-
>>579
4K60fpsでくるだろうから
PS4プロと差異が小さいんだよ
-
>>532
通勤コペンの純正オーディオがCD/MD +FM/AMなのだが、去年スピーカーを良い奴に変えたらMD音源の粗が聞こえ始めてしまった。
(普通には無視できる僅かなモノだけど、気付いてしまうとついつい粗探ししてしまう困ったちゃん)
自宅のMDデッキも調子が悪いままので、そろそろMDはお払い箱かなぁ。
-
>>581
今売れると困るわけか
…何のために出したんだ
-
>>581
PS5は8K対応とかハッタリかませばいいのにw
-
>>581
PS4proproで行くのか
-
>>582
そして電気の質にこだわりマイ電柱を立てるんですね(棒
-
>>581
8kじゃないのか(ぼう
-
>>472
|∩_∩ お料理を作ってTwitterに写真をあげると「茶色いwww」とか言われる主夫もいるんですよ!!!!!!
| TωT) 良いじゃないですか、透明なしょうゆ!!!!!!
| とノ
-
>>578
PS5の影響って感じなのね
性能面を前面に押し出すハードの場合だと次世代機に移る際の性能面での見栄えとかありそうで大変だな
-
なんかホント大局というか戦略がダメな印象だなSIE
-
>>583
いや、例えばさ
PS5が49980円とかなら
PS4プロ29980円とかになってると
2万差がわからないでしょ
私はPS5 49980円とみてるんだよね
-
すみたつカーはメガドライブ搭載と
-
>>586
携帯の電波がうるさい、
電波暗室を作ろう
こうですか?
-
>>591
すりーさん!?
-
>>552
え、アライアンスアライブ!?
パソコンだけじゃなくSwitchにもくるの!?
-
>>588
そらくまねこはなぁ
あ、今日ガチャ回すので拝ませてー
バンバンナムナム
バンバンナムナム
-
>>595
みたいよ
ALT@保管庫が記事にしてた
-
たまに新聞の広告で見かけるレコードとカセットとCDとUSBやSDカード対応の音楽聴くやつ見ると
ちょっと憧れる
-
|∩_∩ あらあら
| ・ω・)
| とノ
|∩_∩
| ・ω・ )
| とノ
-
>>597
・・・うーん?フリュー公式はないの?
じゃあまだ待ちか
-
1日からビッグカメラ系列でLineペイの10%還元キャンペーンやってるので
その影響が有ったのではってお話が。
-
あ601はSwitchの台数の話。
-
_, ,_ パーン
( ‘д‘) _∩
⊂彡☆))Д´) >>599
-
あっ、あった!
https://twitter.com/alliancealivejp/status/1103515949863333888?s=21
-
>>599
くまねこ
アラ鍋食べよう
-
>>599
今度の土日に醤油を洗いたてのシャツに跳ねさせてしまう呪いをかけました
-
>>600
|―――、 ファミ通に載っていたそうでラー油さんが記事にしてます
| ̄ω ̄| PS4/SwitchはフリューでPCは日本一ソフトアメリカからリリースとの事
-
茶色いのは醤油のせいではないのです、
材料に彩りを考えてないだけなのです…
-
わーい!やったー!アライアンスアライブ大好き!
よーし!今度は死なさずに三人回収するぞー!
-
>>608
|―――、 醤油に染まる食材が多いから仕方ないですね
| ̄ω ̄|
-
最近出たゲームに明和特攻スライディング部隊が出ていると聞いて(*´Д`*)rz
久しぶりのキャプ翼ゲームはまだですか??(*´Д`*)
-
>>611
Klabさんからでてるよ!
スマホで!
-
>>582
MDのソースを他に移し替える作業がw
-
>>612
ワタクシ、スマホでゲームは
ほぼしないんです(*´Д`*)rz
-
>>598
持ってたレコード音源が生き返るからねえ
-
半導体市場が急減速か
今がPCの組み時!
-
>>580
ああ、4Qの本体の計画が例年より強気じゃありませんでしたっけ?
勘違いだったらごめんなさい
-
ごういんなタックルで吹っ飛ぶ南葛イレブンと聞いた(ちがう
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-16049039-bloom_st-bus_all
米アマゾンに卸すサプライヤーがパニック、発注が突如停止
>アマゾンはサプライヤーに対し、外部出品者の商品を扱う
>「マーケットプレイス」で直接消費者に販売するよう促している。
アメリカの話だが、こっちでもマケプレ扱い品
更に増える感じになるんかねー
-
>>617
昨年と大差ないよ
-
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q3_supplement.pdf
https://i.imgur.com/qr37ZHH.png
おソース
-
眼鏡っ娘型眼鏡置き!
https://www.4gamer.net/games/418/G041877/20190301025/
あ、意外と良さげ(笑)
-
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q3_supplement.pdf
おソース
https://i.imgur.com/tmmNjKU.png
-
ドドさんアンテナに引っかかるの結構早かったなレフトアライブ。
-
あ、間違えてた
-
>>581
丁度、ツッコミどころは山ほどあるのは承知の上で、ゲハに立ってたスレでこんなのが。
> PS1メモリ2MB → PS2メモリ32MB → PS3メモリ512MB → PS4メモリ8GB→PS5メモリ???
> ghard/1551930156/
VRAMの扱いが統一されてないとか甘さは色々あるんだけど、「だいたい」
PS系はメモリ容量基準で世代間で16倍(細かい修正入れると8-16倍だけど、こういうのはザックリでよい)
の性能差があるんですね。
演算能力は、GPUのシェーダ理論値の算入でもっと訳分からないことになっていそうですけど、
しがないさんがずっと言っている「見て分かる性能差は10倍以上」と符合する範囲の値です。
で、次のPS5に、DRAM容量128GBなんてあり得ないわけで、
対応する演算能力のほうも正直あまり伸びていないのに、
さらに PS4Pro なんて中間階挟んじゃったのは、今にとっては足枷ですよね。
連続的に進化するゲーミングPCに先行されて、これまでの飛び石進化モデルが成立しなくなっているとも言えますけど、
いずれにせよ性能で売り文句考えるのがキツい。
XB1のKinect推しもこの辺りの懸念材料を何とかしたかったかなーと思いつつ、盛大に外しましたけどね。次はどうするんだろ。
-
>>621
これは失礼しました
となると、大差ない昨年の計画より現状は低いという可能性も出てくる訳か…
-
もりさき は かいこする
-
>>626
きあらさんのいうとおり
しかし、性能は関係ないから
デザインとスタイル待ち
-
>>627
かなり悪い
ALT@保管庫管理人が自覚してないが
-
|-c-) ラボのVRキットを見て、
| ,yと]_」 「やっぱりうちは、おもちゃじゃない『本物のVR』で行くぞ!」ってならないかな?
-
>>631
そうやって発奮するほどの熱意あるかねぇVR周りに?
-
>>631
PSVRはもう残念ながら
-
>>613
MDから先だとアナログしか取れない上に、自宅のデッキがアカンからなぁ。
レンタルCDから落とした分は音源のCDがないけど、思い入れのある作品はCD買ってるから、まぁ良いかってトコロですね。
そーいやMDって日本でしか流通していなかったメディアでしたっけ。
-
|-c-) >>633
| ,yと]_」 社内でもVitaと同じルートに入ってしまわれましたか。
-
今年はPS4はswitchに週販勝てなかったからな
switchが一万台くらい底上げとは言え
-
>>635
予定タイトル見てみ
-
>>636
一回勝ったぞ
-
>>629
任天堂の方のこれまでのマシンスペックは、ハードウェアの制約もあるけど
遊びのスタイルに対して必要性から決まるんですよね。
Wiiで3倍くらいしか伸びていなかったり、64/GCは割とぶっ飛んでたり、色々。
これまで PS はずーっと性能とマルチメディア機能のスタイルで押してきていて、
PS4はゲーム一本スタイルで米国押さえた形と、PS3の実効性能低いのでAAAでは「見て分かる性能差」もそこそこ取れた。
今回 PS5 が「見て分かる性能差」以外のスタイル進化をどれだけ打ち出せるかがポイントでしょうねぇ。
-
https://www.cnn.co.jp/world/35133906.html
座礁タンカーから重油流出、世界遺産脅かす ソロモン諸島
リアルソロモンの悪夢が甚だアカン
-
>>638
たしか4亀では勝ったけど後発発表組には逆転されてたから完全勝利にならなかったし…
-
4亀が400台差、ファミ通100台差くらいでPS4が上回ってて
電撃が3000台くらいSwitchの方が多かった、じゃなかったかなw
-
KH3発売週か、確か牽引一割も行ってなさそうだったっけか。
-
>>631
あのダンボール、大きめのヘアバンドか腹巻きでアタマに固定する動画出て来ないかなと思っているw
-
>>638
そうだったか
すいませんでした
-
ただコケ
ラボVRにはレッドアラーム出してもらわなきゃいけないと思うの!
赤色の段ボールにすればよかったのになーw
-
>>646
つ[ 赤いポスターカラー ]
-
>>645
戦略的には意味がないがな
-
>>619
マケプレの価格が店頭販売レベル、もしくはそれ以下なら問題無いが
希望小売価格より上がる商品続発なら問題だなあ
アマゾンじゃなくても良くなるし
-
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/190215/lif19021518370037-s1.html
九州新幹線長崎ルートの武雄温泉(佐賀県)長崎の整備に絡んで鉄道建設・運輸施設整備支援機構が、佐賀県内のJR佐世保線の線路を複線化する区間を縮小する計画変更を国土交通省に届け出たことが15日、分かった。複線化する区間が佐賀県内の肥前山口武雄温泉(営業キロで約14キロ)の計画を、途中区間の大町高橋(同約6キロ)だけに変えた。
こりゃフル規格だな
-
あー、言いたかったこと分かった。
もし現時点で、PS5のデザイン・スタイルのPS4 シリーズとの差に、絶対の自信があれば、
>591 で2万円の価格差が有ったって一向に構わないじゃないか、と。
まだ、SIE は PS5 について、PS4Pro との性能差と価格差のバランスを意識しなきゃいけない段階っぽいなぁと思った。
PS4とは差が付けられる、と思っているっぽいとも言えますね。
-
>>651
いえす!いーるどっぐ!
プロは失敗したからPS5の邪魔
-
>>649
マケプレで売れってことだから手数料取られる分値上げするんじゃないかなあ
今までの仕入れ分があるからすぐに値上げにはならん気はするけど
-
むしろ「PS5発売まで一旦みんなPS4Proの事忘れてて欲しい」みたいな?
-
EAは、2019年のE3期間中にプレスカンファレンスを実施せず。SIEと同じく方針転換、三者三様のE3に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190308-86840/
(・_・ )
-
>>652
プロの失敗認定しちゃったのか
>>653
サービス継続が困難で利益確保で手間減らす戦略したら
他社でも構わなくなってくるなあ
-
例のTV企画自体の話が変な方向に
https://twitter.com/TOMOKIN_Voice/status/1103854693862715393
TV局は対応の仕方間違ってないかと
-
|з-) ただProなかったらもっとPS4の売り上は悲惨な事になってない?
現状比率は半々でしょう?
-
proの4kも結局活かせるソフトが殆どないが4kソフト対応って目玉は使ったからPS5では当然って事で気にも止められないし
一体何を目玉にするんだろ。PS5を買うような連中に下手な細工は通じないし
-
>>650
どーかなー。
確かにフル化前提なら在来線複線化は余剰投資になるから最低限にしたいところですが、
それなら、もうちょっと届出引っ張って中途半端な文句出ないタイミングがありそうな気もするのですよね。
佐賀県の反発含めて根回し済みの演技なら大したものですが。
-
MSのOne Xも似たような状況なのかな?
あっちはProよりスペック高いみたいだし次が余計に大変そう
-
>>660
いや機構の本音!
-
>>631
共同通信なら、バーチャルボーイで失敗し撤退した任天堂がとうとうVRに舵を切った…とまとめた記事出してたよ
新聞記事だけ読んでると任天堂はVRに全力って感じになるね
-
>>656
ビジネスの軸を直接販売から楽天みたいな方向に変えたいんじゃないかな
-
>>662
それは確かにそうかも!
-
>>665
政治家に根回しするから
佐賀はきびしいな
私なら条件闘争して
新大阪直通二本、品川行き速達にかならず連絡
ってやる
-
ファミ通.comで記事が出たのでペタリ。
ファンタジー群像劇RPG『アライアンス・アライブ HDリマスター』がPS4、Nintendo Switch、PCで2019年秋に発売決定!
https://s.famitsu.com/news/201903/08172977.html
-
発売する機種が多いのは選択が増えるからいい事なんだろうが、今のPS4ユーザーに興味持ってもらえるんかな
3DSがSwitchに移植されていくことが増えていくならありがたいなぁ。ソフトは買ったけど途中でやめたソフトが結構あるし
-
|∀=) 3DSの残飯なんてPS4の選ばれたお客様がお慶びになるかなあ?
-
アラアラクレクレとゲハで言ってる奴はいたが
そいつらがPS4に出るからってアラアラかうとは思えんしな
-
3DSタイトルを現行のUEやUnityとかに移植しやすくなる仕組みが
提供されるようなったのだとしたら他にも同じようなタイトルが増えるのかな。
-
任天堂もエバーオアシスとか移植していいのよ
-
>>663
https://www.asahi.com/articles/ASM374525M37PLFA003.html
朝日でも、同じような感じだから、
マスコミ的には目標を下げたSwitchのテコ入れのために前言撤回して
VR参入というのが共通認識になってそう。
-
ずいぶんと折れやすそうなテコだことで
-
記者の人たちVR自体には興味ないんだなあって
-
>>675
興味あったらVRの現状知ってるはずでしょ
-
今後はストリーミングとクラウドの大合唱かねー
マスコミ視点的ゲーム観は
-
>>677
5G「俺俺!俺だよ俺!」
-
興味が無くても記事書くなら最低限、現状のVRの状況ぐらいは調べて欲しい気はする
-
>>679
みんな新聞買わないから人手が足りないのさ
-
>>680
クオリティの低下のスパイラルに陥ってないか?
-
>>681
クオリティあげても売れないもの
-
>>683
そりゃそうかもだけど…
しかしセンセーショナルな方向にどんどん行くのも考えものだと思うけどなぁ
-
>>684
センセーショナルになってるのはみんな新聞読まないからってのもあるんだよ
-
まあ今確かに何かしら改善したところで流石にこっから上がってく目は無いだろうなぁ新聞
-
新聞新聞いうんならまず批評や論評ですらない独り善がりなポエムやめろと(ry
-
>>685
余計に読まなくなるような…
-
>>688
そんなことはない
pvは確実に稼げる
人間はバットニュースが大好きだ
-
他人のガチャの爆死報告は大好物です
-
>>675
|n 新しそうで金になりそうで株価が変わりそうな物しか求めてないし(読者に)求められてないのでは
|_6)
|と
-
https://japanese.engadget.com/2019/03/08/zenfone-max-2-asus-sim/
大容量バッテリ自慢のZenFone Max 2機種をASUSが発表、
基本性能拡充。音声通話付きSIMにも参入
>ZenSIMはIIJ-NTTドコモ回線となります
自前でSIM契約する所までやる、となったか
-
新聞王ハースト「せやな」
-
そう言う意味じゃ見出しやタイトルだけセンセーショナルにして中身はそうでもない
ぐらいが良いのだろうか
-
>>689
その先に道はありますか…?
-
>>689
……そういえば水曜どうでしょうでも大泉さんが「僕らが苦しめば苦しむほど視聴者は喜ぶんだ!」と言ってましたね。
苦しんでる生放送主を見て楽しむ……レフトアライブの出番だ(マテ
-
>>695
【おいでませ】修羅道【ごゆるりと】
-
>>696
まぁ実際実況ウケはしそうだなぁという感じはあるかなぁ?w
実況者のツッコミセンスは問われるけど
-
まさかオクトパストラベラーの新作をスマホで出すとはねえ。
後にSwitchにも移植されるのだろうか。
スマホ向けRPG『オクトパストラベラー 大陸の覇者』発表!
“HD-2D”をスマホで実現、バトルには最大8人が参加。先行体験版のプレイヤー募集は3月12日開始
https://www.famitsu.com/news/201903/08172985.html
> スクウェア・エニックスが、スマートフォン向け新作RPG
> 『OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)大陸の覇者』(2019年配信予定)を発表。
> 本作はフリー・トゥ・プレイのシングルプレイRPGで、
> 2019年3月12日(火)より、先行体験版のプレイヤー募集を行うとのこと。
> この『オクトパストラベラー 大陸の覇者』の舞台となるのは、
> 昨年発売されたNintendo Switch用RPG『オクトパストラベラー』の数年前の世界。
> オルステラ大陸で、新たなストーリーが展開するという。
-
>>697
あぁ…(遠い目
-
>オクトパストラベラー
ガタッ
>スマホ版
違うそうじゃない
-
オクトパストラベラー公式@OCTOPATH_PR
家庭用ゲームで新作をお待ちの皆さんも、
すみません、今しばらく制作の
お時間をいただきますので、
その間、こちらもぜひ
お楽しみいただけると嬉しいです!
だそうなので家庭用もありそう
-
>>699
ええ・・・流石にそれはなんか違うくない・・・?
-
まぁBDFFもスマホ展開してたしね
-
ブレブリとおんなじことやってらぁ
こりないねぇ
-
>>702
という事は以前に予告してたBDFFらしき物に関しては別か、そらならまあよし
-
スクエニに何を望むんだ・・・
「あの」スクエニだぞ!(レフトアライブを指差して
-
まあCS向けに新作作ってるみたいだから良いんじゃ無いですかね。
追い切れないから面倒ってのは解らないでも無いが。
-
オクトパストラベラーは演出とかは十分だから
全体的なテンポ早くする方向に行って欲しいな
ブレイク決まると楽しいけど雑魚相手だとちょっとながいのよねー
防御演出も短くして欲しい
あとレアドロップ率上げろと言わんから再戦しやすくして
-
物語はSwitch版の前日譚だそうだから、
Switch版オクトパストラベラーへの誘導も考慮してはいるのだろう。>スマホ版オクトパストラベラー
移植ではそこ止まりになってしまうからな。
-
まあ下世話下品とはいうが、嫌いなもの、過去に迷惑かけられた相手の不幸はお酒美味くなるからなぁ
人間なかなかそういうのから抜け出せん
ワシなんぞとかだと小人だし
-
>併せて情報を
>載せていただいたのですが、
>1月にSwitch版の全世界出荷+DL数が、
>150万本を突破いたしました!
オクトラ150万本売れたんだな
-
>>712
その個人には何も迷惑かけてるはずないのに、勝手に逆恨みして訳分からん事わめきたてる人もいるけどな!(少し上の脊髄反射なレスを見ながら
-
基本無料+アイテム課金型みたいだけど
課金アイテムは何を売るんだろう
-
https://www.famitsu.com/images/000/172/985/y_5c8201fb9d1f1.jpg
武器を各人1種類にして8人制にした感じかな?
-
>>713
おかしい、100万売った後は伸びてなかった筈なのに(ぼ
-
>>678
まあ4より5の方が数字デカイしな(半棒
-
>>684
米国もそんなだから、そういう傾向になっちゃうんだろうね
-
|-c-) 最近思うのは、
| ,yと]_」 「評価軸」に合わせて「行動」が決まるということで、
コケた「成果主義」もずっと話題の「忖度」とかも人事評価からくる行動の結果だし、
メディアにおいて「アクセス数」が絶対的な評価軸である内は、
一番それを稼ぎやすい「センセーショナル」方向へ行くことは止めることができないだろうなと。
>>712
でもそれで諦めちゃったらあっという間にaltくんのようになっちゃうので、
せめて60点70点は目指し続けている必要はあるんだろうね。
-
>>696
そつなくこなす実況より、適度に失敗してオタオタしてるほうが受けはいいからなあ
-
>>720
人類は少しずつしか進歩できんよ
-
ひと頃流行ったメルマガってのも、
センセーショナルなネタ(真偽はどうでもいい)を飛ばして
有料会員増やそうってのが多かったのう…
-
>>720
2つ合わせて、それがセンセーショナルなだけではダメとなって
商品や店イメージに反するとかでアフィリエイト利用の範囲の
見直しされたら良いんじゃないかなぁと思う
それでも無料ブログは続くだろうけどねw
-
「いかがでしたか?」
-
>>726
ご覧ください
これがALT@保管庫管理人です
-
諦めちゃった人、反応早いな
-
>>728
自分が「諦めた組」という自覚はあるんだろうな
-
コレクションボックス
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/5c9bd56d-3e21-11e9-b104-0a6d14145cb1.html
-
センセーショナルであれば素人目にも出鱈目な物でも持ってきてしまうお手本を示さなくてもええやん
-
ぶっちゃけた話、荒らしが嫌な思いしてるだけじゃね?
-
これが反撃のつもりだとしたらあまりにも哀れなんで、こうなっちゃいけないと身を持って示してくれると思っておこうw
-
きれいな絵が書いてあったりすると箱の処分に困る
-
誤爆した。すまん
本スレに書くつもりだったw
-
ファンからアラアラの愛称で親しまれているって、どこで言われてるのを見たのだろうか。
https://mobile.twitter.com/PlayStation_jp/status/1103868561414545409
> 9人の主人公による群像劇RPG『アライアンス・アライブ HDリマスター』。
> ファンから「アラアラ」の愛称で親しまれている名作がHDリマスターでPS4Rに登場! 発売は2019年秋予定!
-
|-c-) >>730
| ,yと]_」 ”P”ファンク金崎さんもすっかりFEミュージックの顔になったなぁ
>>727
altくんには、折角「お金の力」「実家の力」は持っているのだから、
それを元手にいつでも荒らしから足を洗ってやり直せるんだぞ。
やり直すのに遅すぎるということはないんだぞ。
と訴えていきたい。
-
https://www.famitsu.com/news/201903/08172992.html
Switch版『Just Dance 2019(英語版)』の発売日が“未定”に
3/20→未定
年度末には良くある話
-
|∀=ミ 風花のパッケージは正直ダサいと思うw
-
>>738
英語版ならローカライズの問題はないんだし
権利的な問題なのかな
-
>>730
見た目からエロい格好の女教師の主人公だなって思ったが、コートを脱ぐと巨乳のナイスボディだったか
-
>>736
スマホのソシャゲRPGかな?ってくらいグラがショボい。w
こんなん金を払ってまで買う奴おらんやろ?www
せめてスイッチならワンチャンあったかも、だけど。
さっそく選民来てて笑う
-
|∀=ミ 後ろ姿がエルマさんに見える病
-
ルンファク4SPのグラフィックをバカにしてたalt君はやっぱり手のひら返すのかな?
-
>>744
ノ
-
NG避けしないと書き込みできない程度の語彙力しかない人が勝ち負けを論じるのかー
-
>>743
残念ながらSwitchでも出るんだよなあ
-
DQB2
どうすんの?
-
もしかして「負け」をNGにしてんのか?
-
http://publishing.playism.jp/va11halla
発売日決まったか
-
https://www.famitsu.com/news/201903/08172996.html
『VA-11 Hall A(ヴァルハラ)』のSwitch、
PS4版が5月30日発売決定。パッケージ版には初回限定特典も
良くパッケ出すという方向に持ってったもんで
-
あ、そうだフリューで思い出した
altはちゃんとWORK×WORK買ったのか?
電撃でもランク外だぞ
-
>>750
NGというか書き込み規制?
よくわからんけど
-
>>754
いや、あるちくん自身がブラウザの設定で
「負け」をNGにして透明あぼーんしてるのかもって疑惑かと
少なくとも(彼が嫌がる)同じ言葉での反論は受けないし
-
ゲーム画面が小さくて草。
iPhone/iPadでPS4のリモートプレイを楽しもう!超簡易やり方ガイド【特集】
https://www.gamespark.jp/article/2019/03/08/87992.html
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/290012.jpg
-
>>753
Switch版が2753本、PS4版が1024本未満か、選民様は厳しいね
-
>>755
あぁ、そういう意味だったのか
-
>>755
特定のIPの場合特定ワードが書けない規制とかしゃない?
そんな機能あるかは知らないけど
反論云々に関しては前提がおかしい
日本語自体無理じゃんあれ
-
>>755
altくんみたいなタイプは知らないところで自分の悪口が言われてないか気になって仕方ないはずだから
NG設定は入れてないんじゃないかな
-
>>756
苦しいのは仕方ないが、LRボタンの配置がなかなかロックなw
-
>>761
中指とかも使わせるスタイルに見えた(個人の感想です)
-
>>760
NG設定はしつつも、結局気になって何らかの方法でNGになってるレスを覗いちゃうタイプかもしれない
-
>>761
さすがにこれで遊ぶのはアクション性の全くないソフト以外は無理ゲーだなw
コントローラーのBT接続必須だね
-
「脱任」の方がよほど規制対象だろw
-
>>756
これがswitchの利点はもうなくなったとか持ち上げられてたリモートプレイか
ふむぅw
-
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1173725.html
ダライアス外伝」の移植再現度を向上!
「ダライアス コズミックコレクション」のアップデートの開発を開始
>アップデートの時期については現状、今夏の完了を予定
予想外に出たからちょっといじったるわ、てなもんか
-
>>764
DSは繋がりませんとしっかり書かれてます
-
>>756
ただのリモートプレイなのに最高画質を選べるのがproのみって何で何だろ
-
>>768
あれリモートプレイってコントローラー繋がるんじゃなかったっけと思ったがあれはVITAだけなのか
失礼しました
-
思ったよりもラグは少ないので、反射神経が求められないアドベンチャーゲームやターンベースのRPGなどには良いのではないでしょうか。
ラグが少ないのに反射神経が不要なゲームがおススメってのも変な話
-
>>756
DS4のタッチパッドに相当する操作については触れられてないな…。
セレクトボタン的に使われてるのに。
-
ラグ酷いとスパロボですらイライラするんですよ
昔ちょっと試したので断言出来るw
-
>>771
音ゲーぐらいならできるとか言ってるやつもいたなあ
音ゲーをラグなくできるなら対したもんだとは思うけど、その一方でアドベンチャーもストレス感じて遊べないというひともいたりするのよね
-
>>756
ええ…
い、いや。コントローラーを使えばワンチャン
…それらしい設定項目がなさそう
-
>>774
わしの知人にファミコンオンラインのマリオ1をファミコンジョイコンで遊ばせてみたら、
ラグあってなんか遊びにくい言うてたなあ…
携帯モードだと問題ないとも言うてたが
-
>>774
と言うか逆にお話を読み進める以外しないADVだからこそだとは思う、いちいち
レスポンス悪いとお話しへの没入感が台無しだしね
-
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1173709.html
Nintendo Switch用「ヨッシークラフトワールド」紹介動画を公開
マリオがいないだけで幸せに見える彼ですハイ
-
次のフェスのお題
https://twitter.com/splatoonjp/status/1103929703046426626
あと今回の特殊仕様(逆陣営のでも使用は可能)
https://twitter.com/splatoonjp/status/1103930602858864641
-
>>767
M2側は不具合報告に対して機会をくれるなら全力でやると言ってたからタイトーが早期に決断したのは評価出来るな。
ただ予定が夏ってのを見るとそもそも発売を急ぎすぎたんじゃないかという感も…
社長のツイッター見ても外伝に関しては詰めきれなかった感があるようにしか見えないし。
-
>>780
販売経路の都合で延期できなかったのかも
-
>>780
CS向けはスクエニ名義になっていたのが久々のリリースだし
いろいろ制限あったのかもね
-
>>779
ttps://pbs.twimg.com/media/D1Hy5zVUYAUPoZ-.jpg
ムウ、こんな芸当が可能だったのか
-
騎士を紳士に空目するなど
-
>>778
やっぱすごい質感だなぁ
缶とか風船とかやばいw
-
『オクトパストラベラー』の新作『大陸の覇者』はスマホで“HD-2D”を体験できるRPG
――浅野氏&横山氏へ開発裏事情インタビュー
https://app.famitsu.com/20190308_1423029/
>横山 まだ『オクトパス』の最初の体験版がリリースされる前だったので、いまから2年前くらいで
>すね。スマホ版の開発もSwitch版と同じくアクワイアさんで行っており、家庭向けの開発と
>同時進行でスタートしました。
スマホ版の開発も同じとこかつ同時進行ってなんか珍しく思える
>浅野 我々としても、多くの方にオルステラの世界で遊んでいただけるようなチャンスを
>作れてうれしいです。また、この記事を読んでくださっている方の中には、家庭用機での
>新作を期待されている方も多いと思うのですが、それを私たち浅野チームが
>やらなければならないと思っていればこそ、スマホでの展開は信頼できるチームに
>任せていますので、ご安心いただければと思います!
浅野P自体はお任せなのね
-
>>781
パッケージしかないソフトだしなあ
対応自体は早かったし、売上良かったのかね
-
>>777
読み進めていってワンテンポ反応遅れるとか確かにストレスか
となると何に向いてるんだろう
-
>>787
経費もかけられなかったんだろう
-
>>667
わーいわーい!
遊んだことない人居たら是非遊んでほしいなあ!浅野さんとは別のベクトルで良いゲームだと思うのー
-
ここまでの知見だとアイテム課金型で収益確保できず
ハード主体なので何の導線にもならず爆散って未来が見える
-
(ああ、無駄金に関してなんか言われたことあるんやなあ…)
-
存在自体が無駄なのが来たな
-
>>790
買うよー
アラアラはSwitchでも出してくれとか思ってたんで良い機会です
-
「あんたの教育費にいくらかかったと思ってんのよ!」
あたりかなー
ただこけー
-
アラアラと言えば松浦Dもフリューには居ないとは聞くがまた何か出してくれたら
嬉しいのう、個人的には浅野Pと同じぐらい作る物やそれを語るインタビューが
分かりやすくて良い
-
https://www.famitsu.com/news/201903/08173003.html
【超速ブレインバトル】ターン制を廃止した衝撃の将棋ゲーム
『リアルタイムバトル将棋』が3月14日よりNintendo Switchにて配信開始
>「先手と後手にわかれて一手ずつ交互に駒を動かす」ターン制を
>廃止した、「お互いが同時に駒を動かすことができる」
>リアルタイム制の将棋です。
どうなるんだこりゃ
-
>>778
ゴエモンインパクトっぽい巨大ロボが!と思ったら元ゴエモンスタッフだったな…。
-
>>797
松浦さんも浅野さんも、自分が作りたいものへの情熱がとても良い
応援したくなるのだ
松浦さんは今何をしてるのかなあ
-
>>799
毛糸のカービィのスペースクラッコ戦BGMと聞いて
-
|∀=) オクトパスの発表順番逆だと思うんだ。
逆ならまだよかったと思うんだよ。
-
>>798
一瞬あほかーーってツッコミたくなるけど、
ガチで将棋ソフト出してるシルバースターなんだよね。
分かってやってるなら意外性あるのかもと期待したりして。
これタイマー的にコンピューターじゃないと実現困難な仕様だよね。
果たして殴り合いになるのか、守り切る流れになるのか、
タイマーまで読み切って詰める流れになるのか。
-
>>802
最初の印象って重要で、最初の告知のインパクトが強いと他の告知が入らないって事があるからなぁ
しかも意図的に隠されて情報発信されるとか悪意があったりするしね
-
|∀=) やっぱりお披露目の法則に従うと思うんだ。
この情報の並びで客はどっちに本気度を感じるかな。
後でどう言い繕うが、客はお披露目の情報がが全てなんだし。
-
俗に言うスマホ落ち(って表現もまたあれだけど)でIP棄損するってのは定説になってるんだっけ?
事例ってそんなにあった?
-
>>787
今週のランキング調べてみたけどサイト毎に差があり過ぎて正直判断つかんな。
(ファミ通だと1.3万だけど4亀では9千、電撃だと5千本)
あと今からでも遅くないからDL版をだな…限定版を今から真っ当に入手するのはほぼ困難だし
そっちにしか入ってないタイトルをこのまま埋もれさせるのはどう考えても損にしかならんと思うんだが。
-
オクトパス、スイッチの新作も正式に同時発表ならまた印象違ったのかな
インタビューの中で匂わされてもそこまで読まない人が多いだろうし
-
>>806
|∀=) IPが毀損するまでは言ってない。
言ってないけど、果たしてスイッチの客がどう思うかだね。
自分たちが大事にされてると思うかな。
-
しかし何故今スマゲの告知をするんだろ。
丁度今スクエニソフトで凄い話題作で持ちきりな時に
-
>>805
でも浅野さんがスマホ版先に紹介してもなあ
まだコンシューマやってるんですか、これからはスマホですよって言われてもずっと自分の作りたいものを作った人だしなあ
これで良いのでは?
-
>>702
ブレイブリーデフォルトの時もこんな展開だったな
同じ轍を踏むのだけは勘弁な
-
>>769
Pro以外はバス周りが遅くて最高画質だと動画データの垂れ流し処理(と書くとばっちいが)処理が間に合わないのかも?
-
|∀=) 今たまたま書いたけど「客が自分たちを大事に扱ってると思えるか」は言い得て妙じゃないか?
-
リアルタイムバトル将棋がなぜかバズってるけどこれもSwitchで発表されたからなのかな
-
強いて言うならスマホゲーにしてもスクエニのやり方なら別にswitchにマルチで
出せない事は無いんじゃね?ってとこはあるね。
-
他にも作ってるんでしょ?
それでいいじゃない
浅野さんの仕事はそっちじゃないよ
-
>>809
失礼、字を間違えていた。
BDFFは同じようなケースで失敗のように見えるんだっけ?
まあどうなるかは興味深いか。
個人的には新作を楽しみにはしてる。
-
>>811
浅野さんがコンシューマ機用のタイトルくらい先に発表する、ってことでは。
-
>>817
上でも書いたけどここのスレの人たちでもなければ
誰が作ってるかまで認識してないだろうしソフトしか見られてないのでは
-
BDFEはWAよりは上にいたよ!よ!
-
>>819
ああ、そっちか
E3に期待かな?
でもそんなにぽんぽん発表できるほど制作早いのかしら?
-
スマゲ出て出るってインパクトも強いがインタビューで8人コマンドバトルでオート無しってのが凄い
4人でも色々と大変だったのに倍の8人で、その上オート無しって手軽さを完全に捨ててるような
-
設定次第で四倍速で動くのかもしれない!
-
あれ字はどちらでも良いのかな?
新規じゃないし既に地位が確立されているIPであるFEHやポケ森って良い意味でも悪い意味でもどれだけ影響有ったのかな。
-
>>806
|∀=ミ IPコアにならんと思うんでオクトパスのスマホ版はまったくブランドには寄与しないかと。
-
タイトルどころか、「Switch次回作開発中です! 情報まだ何もないけどお楽しみに!」だけでもよかったかもね。
ただしあくまでも、スマホの情報より絶対に先に。
>>814 なんだけど、今回の場合、
「前作遊んで楽しかったお客様が、次にパブリッシャから聞きたい発表は何か」、というのを
客とパブリッシャが共感していると感じられるか、
でしょうかねぇ。
今回の順番では多分、言い訳としては受容できたけど、共感は裏切られている。
逆順なら、共感はしている、自分の方を向いてくれている、けど今回は違う発表なんだね、了解、となったはず。
-
>>827
_/乙( 。々゜)_新作です!→スマホです→解散→CS版新作も作ってます!
ってなっても解散しちゃったから聞いてる人が少ない
というような流れかなあ
-
インタビューの感じだとスマゲはSwitchを持ってない人に遊んでもらう事を目的にしてるっぽいな
-
|∀=ミ まあスマホじゃねえ。
しかもどう考えてもスジが悪いアイテム課金の新作とか言われてもねえ。
スマホ移植ならともかく派生の新作はスマホといわれて喜ぶかね。
たぶんこれでオクトパストラベラーへの興味はむしろ失われたよ。
-
そういう意味だと、ブレスオブザワイルドの青沼さんの延期動画って、
延期は残念だし、
手応えとかの下りは(あの時点では)言い訳っぽいけど、
良いモノを待ち望んでいて、がっかりするのを分かってくれていて、
それに応えるつもりで手応えとか話してくれてる
って感じはありましたね。
結果は、言い訳でもなく本当に手応えを感じての延期だった訳ですが。
-
ふーむ
特に不満はないけど
新作発表された時の喜びも感じないから
興味は薄れてるのかな
-
我々は黒い人に調k…いや訓練させていただいたおかげで
自然と第一報の出し方について議論できていますね。
FEHやぶつ森キャンプのときとは何が違うのかしら?
-
_/乙( 。々゜)_スクエニらしい流れで僕は定番ギャグのように評価してます
-
>>833
|∀=ミ あれはCSのメインがはっきりしてるもの。
そこまで実績がまだないオクトパストラベラーで新作スマホなんて死ぬだけだよ。
-
「Switchでこんだけ売れたんだからスマホならもっと売れるやろ」っていういつもの安易な考えか(棒
-
>>828
かいさーん、ってネタではよく言うけど、
この場合、「出口は後ろ一カ所」なの。回れ右。
つまり、
ただ立ち去って聞いていない、ではなく、
期待を裏切られて共感を失い、聞く気がなくなっている、
のが「解散」の真意。これってすごく怖いよね。
-
Switch版を遊んだ人達に向けて、ではなくSwitchを持ってない人達の遊びたいと言う声に応えて作ったと言うのは正直だなぁ
-
FEHはダイレクト形式でエコーズ、サイファ、Switch新作、無双も同時に発表してたからね
その最後にFEHだったはず
-
>>835
そうですね。
あの2作は任天堂がスマホをコンシューマ機の導線と言っていることを念頭に置くまでもなく、
「これで本編来るの確定ヒャッハー!」だから、問題ない。
でもこれ、ドラゴンクエストやファイナルファンタジーでも多分ダメなんですね。
「そんなもの作る暇有ったらry」だったり
「またいつものーいつまで待てば良いのさ」だったりする。多分。
この辺は任天堂のブランド管理の上手さでしょうね。
-
>>807
基本的にスクエニ的な… いやバンダイとかバンプレがよくやってたやり方だなあ
そっちの人がスクエニに来たのかしらん?
あまり良いやり方とは思えないよね
後でDL販売するってのなら、まあ有りかなと思うけど
-
まあ、順序は分かるが
問題は同日だとどうかだな
-
>>837
_/乙( 。々゜)_怖いですねえ〜
でもスクエニっていつもそうだからそれすらもエンタメになってるんじゃないかって感じもする
-
>>838
それぜっっっったいに応えちゃいけないやつや。
そこは槍が降っても絶対に「Switch買ってやってねー」って言わないといけない。
50歩譲って、
「次もSwitchだから待っててねー、
ついでにファン増やして次をもっと盛り上げるぜー待ってろー」
でスマホならぎりぎりアリかも。
-
>>454
この透明醤油のニュース、日テレNEWS24ソイソースのほうが動画もあっていいな
http://www.news24.jp/articles/2019/03/07/07420088.html
実例として動画中に出てくる白身魚のカルパッチョは
醤油の黒さが合わない白身と洋食の2要素が入っててなるほど…となった
-
>>838
そう言うユーザーはSwitch買うほど熱心じゃないんだから
お金にならないと思った方が良くてそれと引き換えに
今のユーザーを失望させるのは下策だと思うなぁ
-
>>842
発表だけ見てせめて逆の順番で、って議論してますけど、
もっとブランド広報まで拡げれば、
当然次回作の制作発表大きくしてニュース広めてから
小さめに派生の発表て選択肢が入ってきますね。
-
>>846
ゲハじゃ早速暴れているやつがいるくらいだけど、
要は自分達が買った貢献では不満だったって言われているような物ですからね。
そりゃあ回れ右しますよ。
-
838を文字通りに見ると、
前作の発表を聞いて、お金出して買った人より、
お金出さずにクレクレした人が大切です、に見えるなぁ。
決して本意ではなかったにしても、恐ろしい字面だよ。
-
>>845
知り合いのイタリア料理屋さんとしては、
「醤油はチート、刺身との相性が良すぎる、
カルパッチョに醤油掛けるぐらいなら最初から刺身で食べた方が良い」
とのことです。
-
複雑なんだなあ
まあ確かに買ってくれてありがとうと言われたほうが嬉しいか
-
_/乙( 。々゜)_僕はセガくんから覚悟を持って買ってくださいって買ってから言われましたね
-
>>852
RXNは?
-
言い方が変なだけで「スマホゲームする人にも遊んで欲しい」というだけなんでは?
マルチとか移植とかそういうもんだし
まあスマホのはちょっと違う感じで、タイニー版ってやつ?
懐かしいな
-
ソフトが主がまだまだ主流という事じゃない?
-
ん?つまり
タダイマンは評価を知った上で覚悟を決めて買ったRPGツクールMVTを最後まで諦めないってこと?
-
>>853
_/乙( 。皿゜)_STGの開発実績がそれなりにあってフルプライスに近い価格であんな虚無ゲー売るなんて買う前に分かるわけないやろ!!!!!!!
-
>>854
言い方が変なら受け取り方も変になるだけだよ
-
_/乙( 。々゜)_ということでみんなもRXN買おうね
-
オクトパスの次回作がすまほ?あーはいはい俺のスマホ古いからうごかねーよで終わる所だった
SC版の話を見落とす所だったぜ
でもなんかCS版次回作は不安だなー
-
>>786
既にインタビューが載ってるけど、自分がそう感じただけで人によっては感じ方は違うだろうから何とも言えない。
ただSwitchで楽しんだ方にって言葉より先に伝えたい言葉だと自分は思った
-
>>859
売れてるらしいから別に買わなくても良いよね!
-
>>855
ソフト屋がソフト主流な考えで動くのはおかしくないと思う
スクエニ的にはタイトル毎に客がつくって考えか
-
やっぱCSでも開発してるって情報届いてないね
スマホで続編のインパクトでかき消されてる
-
>>860
ブレイブリーセカンドェ…
-
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/970293086331977728
え、何々、覚悟決めて買ったゲームの話!?(バタバタガシャーン
-
オクトパストラベラーの続編でなく
浅野さんの新作を待ってる自分
続編を作らない松浦さんスタイルでいいじゃない!と思うけど
スクエニとしては当たったゲームはブラウザなりスマホなりで色々稼ぎたいのかなー
-
|∀=) これは面白いことに気づいた。
「客が自分を大事に扱ってると思えるか」が初出で大事なのか。
つまり「他の人はどう思うが、俺はこれ買うかも」がやっぱり大事なんだ。
「これは売れる」は主語が自分じゃなく他人なんだ。
そしてこれはちょっと使い方誤ると選民の道だ。
そこの違いは「客が自分『だけ』を大事に扱ってると思えるか」だな。
-
>>863
しかし、タイトル毎に付くならハードも一緒に買うんじゃないかと
思うんだよねぇやりたい人はw
-
>>867
自分も浅野Pは続編作らずに毎回新しい物出しても多分スタンスは一貫してるから
問題無いと思うんだけどね、まあそれは会社からしたらそんな訳にはいかないとは
思うだろうし任天堂だって成功したら基本は続編は出す訳だしね。
-
>>865
そう、それ
たまたま金が無くて買わなかったから体験版しかやってないけど、あれだけで首傾げる事が多かった
新規IPを育てることができないのでは?とすげー思う
-
>>866
よくタイトル名きくけどそんなにだめなんそれ?
-
>>867
かつてメダロットDualが発表されて、新作マダー、アクションのなんてヤダヤダ、みたいなのが広まってた事があったんやけど
そん時原案のほるま先生が言うてたのは次へ繋げるためのものが必要だという話やったなあ
なんでスマホゲーにするのは次への条件
もしくは次を確実に出すためのものなんだろう
-
https://m-78.jp/wp-content/uploads/2019/03/post-5045-orbdark-005.jpg
愛染社長グッズ
やりたい放題だな
Tシャツだせーw
-
>>868
だからこそポケモンダイレクトはlet's goを買わなかった
既存のポケモンユーザー向けの映像に終始したんだろうね
-
>>872
ゲーム部分はミニゲーム集なんだけど
どうしようもなくアレだよ
ドアラのMAD素材は嫌という程充実してるよ
-
>>779
逆陣営どころか、第三陣営も対応の様子。
https://twitter.com/SplatoonJP/status/1103930902311165953
-
>>873
スマホゲーを開発開始した時期がそもそも評判が出る前のオクトパス体験版リリース前って
時点でまあ浅野Pはどうか分からないけどスクエニ的にはそうじゃないと駄目なんだろうな
ってのは分かる
-
>>875
|∀=) 剣盾は少なくとも敵は作ってない。
なぜなら「今までの人も、新しい人も、これからの人も」とは言ってた。
(ただし制作陣へのアンチは除く)
-
>>868
「他の人はどう思うが、俺はこれ買うかも」と
『自分以外の普通の人が思うかどうか』が、売れるかどうかのキーですねぇ。
難しいのは、「他の人はどう思うが、俺はこれ買うかも」と自分が思ったか、で判断しちゃいけないってことで。
-
>>880
|∀=) そこだね。
残念なことに他人の心はわからないから、ひとまずの判断基準は
「まず自分は買うか」からだろうなあ。
-
>>876
なるほど確かにこりゃすごい
https://tera-box.jp/doala/movie.html
-
しかしソシャゲで出すってだけでどうしてこんなにも叩かれるのかね。
やっぱり皆本心ではソシャゲにゲーム性は無くて単なる金儲けのツールだと思ってるってこと?
その上で優越感を得るために毎月数万円ガチャしてレア自慢して、裏では業界に対するヘイトを着々と溜め込んで...
難しいね色々と。
-
>>884
|∀=) じゃなくって、まず最初にどこで客ができたのかだよ。
そりゃ新しい客求めるのは当然だから好きにすりゃええがな。
だけど古い客をないがしろにする(ように感じさせる)ようなことするメリットは?
-
スクエニのソシャゲの死屍累々ぶりを見ると
本当にそこで展開するのがブランドにプラスなの?
と思ってしまう部分がだな
-
スマゲってサービス終了前にちゃんとストーリーとか終了させることができた作品ってどれだけあるんだろ
スマゲって立ち止まる事が出来ない、サービス終了するか自分が飽きて遊ぶのを止めるかのどちらかだと思うから
終わらせることのできるCSの方が嬉しいな。CSでもクリアせずに積み上げるがそれは別って事で
-
>>862
_/乙( 。々゜)_みんなが買ってるんだからみんなも買おうね
-
>>884
遊び方の基本から変わってくるからね、スマホ向けで基本無料となると
その辺の好みもあるだろうし、生まれたばかりのIPだけに今後どうなるか不安にもなるのかも
-
俺は買うけど、売れねぇだろうなーってゲームが売れること稀によくあるよね
-
_/乙( 。々゜)_みんなオクトパストラベラー自体は楽しんでもスクエニ自体への信頼感なんて回復してないもの
-
好きなタイトルが基本無料のスマホゲーになるのは自分も複雑な気持ちだなあ。
ログボやスタミナ、期間限定イベントと言った「やらないと損」みたいな物を意識すると、自分のペースで積…遊べなくなるし
-
|∀=) 「俺が欲しくない」のはいくらだろうと欲しくないしな。
-
>>893
_/乙( 。々゜)_999円でも欲しくないものは欲しくないもんね
-
あとは、ソシャゲで新作です!の発表の中で
コンシューマーの新作も用意してますって言われても
取って付けた感が強く感じるとかもあるかな
-
>>894
(お、RXNをオヌヌメするのを諦めたか)
-
>>896
_/乙( 。々゜)_アイス君もRXN買おうね
-
>>890
初代カグラとかそんな感じだったようなw
最近だと何だろ
ふにゃべえはちょっと違う気もするし
-
>>893
RXN買おうね
-
スクエニに対する信頼度の表れだろうなー
任天堂なら仮にスプラトゥーンをスマホで出すと言っても叩かれない
叩く人はいるだろうけどレベルが違う
-
|∀=) まあ…実のところスマホのプレイスタイルが実はswitchより重いのかもしれないな。
だからスマホで出ると億劫になる。
前はそうじゃなかったはずなんだ。
スマホは据え置き機とか携帯機とかよりもずっとプレイが気楽だったはず。
でも今はそうじゃない。
プレイするにも何かが億劫で重く感じるのかも。
-
上に貼られてるインタビュー記事を見てると、Switch版よりも力を入れてるように見える。
Switch版のプレイ感覚はそのままに、いくつもの追加要素を入れてるって感じだし。
-
_/乙(、ン、)_ガルパンのPV見たらMkⅣいたから買ってくるわ
-
_/乙(、ン、)_買ってきたわ
-
家庭用機でもちゃんと作ってくれるんはわかってるから
っていう前提が無い状態で家庭用機からスマホに出されるのはマイナスかな
-
|-c-) ポケモンなんかはGO以外にもスマホで色々出し続けてるんだけど、
| ,yと]_」 特に感情的なマイナスの影響を与えていないのは、
「あっちはあっち」と本編からセパレートになってるからなのかなぁ。
-
ポケモンのスマゲは本編どころか各スマゲ自体がポケモンと言う共通点以外関与してないからとか
-
オクトラ次回作のCS版が本当にあるとしたら面白いサンプルになるかも
-
>>904
今回は迷った方だな・・・
-
最初の体験版以前=2017/09より前に企画が存在し、その企画が立った理由がSwich持ってない人の声に答えより多くの方に楽しんで貰う為……
ならなんでロンチ付近で出そうと思ったん?
沢山の人に楽しんでもらうってのなら最初からスマホでよかったんじゃ?
発売してからまだ半年だよSwitch?
みたいな感想は浮かぶね
-
>>906
スマホでは本編に近いシステムのものがないからじゃないかな?
だからこそ、あくまでも本編はコンシューマーだという共通理解ができるわけで
-
ポケモンシリーズじゃなくてポケットモンスターシリーズ
をスマホに出すとかやったらまぁ叩かれまくるとは思う
-
>>910
それよりスマゲでも展開をしたいと思っていたのなら、もっと早く言っても良かったんじゃ無いのかなと思う
体験版の段階で始動していたと言うのなら、いつでも言う機会あったよな
-
>>908
|∀=) まあ売れるんじゃない?
一応まだ勝ちハードだろうし。
-
そういや心境的に近そうな例だと
ピカブイより剣盾のほうが先に言及されてたんだなーって
あれも剣盾作るよって言う前にピカブイ表に出してたら反感買ってたかもしれんね
-
_/乙( 。々゜)_switchで売れたし次回作がCSに出るとしてもマルチにしない理由も薄いしな
-
>>916
|∀=) 結果ピカブイは客にとって本気だと受け取ってはくれなかったっぽい。
-
>>910
どこかのタイミングで「Switchやばいかも」って思うようになったのかも。>スクエニ
例えば、E3でモンハンワールドが発表されたからとか。ま、これは邪推でしかないけども。
-
>>917
逆にSwitchでも売れたのならPS4で売れないはずないと上の方は考えたりするんじゃないかな
-
うーん、まあ今回本編と関係ある作品と言ってるからポケモン的にはBWの後のBW2の
ハードがスマホになったぐらいの物ではあるのでは
-
ここでPS5に全力という展開が(棒
-
_/乙( 。々゜)_ただピカブイは海外じゃ普通に売れたっぽいのが謎なんだよなー
-
海外だけで見ればドラクエより売れた訳だから、獲得に動いてる可能性がゼロとは云えないよねw
-
しかし面白いのはスマゲに展開って事だな。
Switchのゲームに興味を持ちつつ持ってない機種だから買わないって人は明らかにPSユーザーだろうに
PSユーザーの為に移植か完全版でも作ればいいのにスマゲってのが半端なんだよなぁ
-
先ほど北区。
スマホのほうが重いかあ。
毎日ログインしなきゃって意識があると重さを感じるな。
ゲームは娯楽。
暇で気が向いたときにプレイするくらいがいいんじゃないかなあ。
-
あとSwich持ってない人の声に答えたって言う割には
Switch版の前日譚ぽくて結局対象はどこなの?ってのもあるな
-
>>923
|∀=) 単に海外のムーヴメントが遅いだけだと思うw
-
|∀=) ああ確かにそうそう。
デイリーボーナスとかログインサービスって途切れた瞬間にやる気なくすよね。
あれ意味あるのかなって思うときある。
-
時間かけられまくる
そんなのがもう分かるからなぁ
スマホゲーム
どうやってもサクッとは終わらんのじゃろ
そう思うとめんどくさい
-
|∀=) 正直「夜9時にはみんなテレビの前に集まれー!」とやってること大差ない気がする。
客のスタイルを束縛して意味あるのかね。
-
スマホゲーって(というよりネトゲは)終わりがないもの
エンドレス、って意味じゃなくて
立ち上げ直後に始めた場合はそもそも終わりまで作られてない
-
DAUだとかを伸ばすためなのか、毎日色々な施策を用意するのはわかるけど、
あまりガッチガチに固められると、何かのきっかけでログイン切れた時にどうでも良くなるのよね
-
>>931
やってるみんな知ってる話題という面も
昔のテレビみたいなもんじやないかなぁ
-
>>934
|∀=) おかしい、新しいメディアなはずなのに。
古いメディアと大差ないことしてるんだろうか。
-
YouTubeなんか飛ばせないCMが入るからね…
-
ログボ非搭載のスマホゲー企画しても通らなかったりしてね
-
スマホゲーは雑誌の連載作品みたいなもんだな
これ以上言及しないんで例え話警察は来なくていいです
-
>>935
メディアが進化しても人間が進化するわけではないしね
-
>>933
ttps://stepupkaraoke.com/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1039-e1543809184175.jpg
-
>>940
DAMじゃねえよ?
-
デイリークエストはあっても良いけど、来てから数日は残ったまま、とかだと良いなあ。
スマホゲーじゃ無いけど、最近Warframeがアプデでそんな感じになって前より気楽に遊べるようになった。
-
>>939
|∀=) 別にそれならそれでもいいとは思うけどね。
ただどうも新しいメディア側って古いメディアと比較したがるフシがあるからなあw
それがやってることは実は大差ないってのはどうなんだろうなw
そして自分たちが古いメディア側になるってのはあまり考えてないんだよなw
-
>>927
要はSwitchを信用してなかったんだと思うよ。最初からなのか途中からなのかは分からんが。
前日譚にしておけば、Switch版の売上が振るわなかった時に一からやり直しし易いだろうし。
-
うおっとカメ止め始まっちゃう!
-
カメ止めハジマタ
-
>>931
カメ止めー
-
今北区中
カメ止めオンタイムに間に合わず・・・無念(ガクリ
-
>>942
アレは良いよね、たまにお好きなものも選べるし
イベントもいつも通りに戦っていれば適当にボーナスが入るし
いきなり「爆弾魔ボーナス取得!」とかなんかと思ったw
-
立てるか
-
>>950
次スレよろ
-
(>>948… 聞こえてますか? カメ止めは遅れてしまったら
オンタイムで見てはいけません …録画で最初から追うのです)
>>950
次スレを止めるな!
-
>>730
あのお山にTOZANしたい!(山岳部脳
-
新鮮な次スレよー
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1552047565/-100
-
>>952
HAHAHAHAHA!
映画館で何回か観た上にサントラとBDまで買ってるのでその心配は無用だぜ!
-
>>954
生臭い次スレ乙ダー!
-
>>954
おつ、おつ。
カメラを止めるなが、今日放映してるのか。
チラッとでも見てみるかのう。
-
>>957
最初っからしっかり見て下さい
お願いします
-
>>954
乙です
>>955
なら安心だ
ツイッターによると、「ちょっとはちょっと」がさっきあった(仕事中)
-
>>958
金ローでなくてよかったかも知れない
ノーカットはともかく、始まる前からネタバレしたらしいw
-
>>960
金ローに良くある風景>ネタバレ
-
>>958
むう、そういわれると今から見るより借りてきた方がいいかも。
というか、仕事疲れで遅くまで起きてられる自信ないし
-
(o ゚д゚)o 仕事の手を止めるな。
-
ガチャを止めるな
-
アイスさんがツイで実況していてニヨニヨしている
-
実況してる所を見てると「今この辺」ってのが手に取るように解るw
-
あさり先生、こんな時に分かりにくいネタをw
題材的にすごく的確なんだけどね
-
石田三成さんも見てます(bot
https://twitter.com/zibumitunari/status/1103993433188782080
-
>>954
乙!
-
>>967
ポン!(謎
-
>>806
棄損って定義が難しいよね
スマホゲーが出ても、その後の展開が止まったタイトルの扱いは微妙だし
BDFFと同じコースになるのを恐れてる人がいても仕方ないね
-
みんなで「◯×△」とか言い出すw
-
「カメ止め」を観る作法
最初の40分
細かい所をしっかり見て覚えておくとイイぞ!
-
さすがに15分で挫折する人も出るか、致し方無い
なんか変だと感じないと最初からは面白くはないんだよね
-
大阪の成長を止めるな。
大阪維新の会のスローガンらしい
-
まぁ無理強いは良くないので耐えられない人は無理しなくていい
-
やっぱりコレだよね
https://twitter.com/isiyumi/status/1103999367701159938
何で実況で困惑してたり、リタイア寸前の人とか見るとそれはそれで楽しい
というかリアルで見たいw
-
>>973
今時点で色々気になるところはあるなー
いい感じにCM入るなぁ
-
>>954
おつ
最近はコンビニの焼き魚が美味しいので助かる
-
>>976
映画館は逃げようが無いからね、入館料捨てるつもりでなければ
そこが良かったり悪かったりもするけど
正直シャークネード6よりよっぽどマシよw
-
NHKが見ていた… 仕事なら仕方ないね(棒
-
一度理解すると序盤のあのシーンから普通に面白い
-
|-c-) 作り物だとわかってても、
| ,yと]_」 やっぱり自分にバイオレンス表現はダメだということがよくわかった。
PS4のAAA路線は自分には向かないということでもあるかな。
こっからは楽しめるかも?
-
>>983
うん
まぁ・・・
・・・うん(吐き出したい言葉を飲み込む
-
|-c-) >>984
| ,yと]_」 やめといた方が良いのか…
-
アイス先生、前半とのキャラの違いに困惑
-
>>985
バイオレンス的にはアレ以上はないので大丈夫です
-
>>985
いや「カメ止め」を「バイオレンス物」と言われると疑問符が脳内で龍虎乱舞したので・・・
-
>>988
まあこれからは遊ゴロさんが龍虎乱舞されるから…
-
実況スレは「わかってる人」が適切な相槌打ってて優しい世界になってた
-
>>882
まぁねー。
でも、自己の知識や思考を排除して
「他人だったら何に気付き、どう考えるか」を考えるのは、
論理的思考や社会科学の基本ではある。
-
セーガー
ttps://mobile.twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1104006030197841921
-
実況見てるとそろそろフィーバータイムっぽい
-
>>931
金曜10時!うわさのチャンネル!(デストロイヤーさん追悼)
-
フィーバータイム!@CM開けから
-
>>973
全部が後半の伏線なんだよな(ネタバレ並感)
-
>>996
そして後半が終わって始まる…
-
|-c-) >>987-989
| ,yと]_」 いや、どういう流れであっても、
「表現」だけでキツくなっちゃうのよね。
-
>>998
ということは見てない?
今ちょうどリピート アフターミーなんだけど(再三だけど仕事中で見てない
-
1000ならカメラが止まる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■