■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3567
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、PS3のコケとその行く末を見守るスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「愚者も」
「経験から」
「学ぶと言ったじゃないですかー」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3566
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1550561969/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5408
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549175692/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○正常性バイアスでも
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○かかってるのかなあ
-
>>4
よう変態
-
おお!
ちゃんと次スレが見えるようになったぞ!
-
わざわざNG避けしてまでやるのがSIEJAの精一杯の努力を応援する事じゃなくて根暗な短文書く事ってのが人間性を表してるね
-
終了って言い続けた結果、自分が終わっちゃったね
-
SIEJAだって何か仕事はしないといけないもんな・・・
でもやる気はいまいち見えてこない
-
つ ふぉわーどわーくす
-
現実では終わっても終わる気配もない相手に
ネットの片隅からブツブツ影響力皆無な呪詛唱えてるのって虚しくないのかな…
-
>>9
おなラッパーで力也…じゃなかった
刀也くんとラップバトルしてボロクソに負けるとかやるんなら応援してやらんでもない(謎の上から目線)
…正直そんくらいやってくれんとキッズの星は純粋に見れないんだよなぁ
-
>>981
>もともとMSがハイスペックゲームの市場をPSに取られたって言って箱を出したんだよね?
違います
セットトップボックス市場をPSに取られるのが嫌なので箱を出したらしいです
箱◯でだいたい北米を押さえれたのと方針が変わったので、なんかダラダラ
高性能路線になってるだけでハイスペックゲーム市場自体は特に気にしてないかと
-
>>11
今はもうないけど、言い始めてしばらくは挽回のチャンスがあったと思うよ?
-
>>14
前スレ>>981だった、すまない
-
その会社の商品の売り上げ数が増えてるのは、その会社が自分で買い占めてるからだ!
とか言ったら、普通の人からは「なんだこのおかしい人」としか思われないんだけどなあ…
-
>>17
常識的に考えてやる意味全く持ってないからなぁ
-
いいんじゃない
彼は自分で立てた「誰かちゃんと買取保証の説明をしてくれスレ」でも
既に妄想唱えまくるだけで敗退してるからなあw
だから説明出来ないのに適当なコピペだけで勝てると思うなって
-
>>17
・おかしいと思われるようなことをしてまで誤魔化したい悪の組織だからだ!
・証拠が出てこないのは隠蔽されてるからだ!少し考えればわかるのに汚い手で隠されてる!
無敵の陰謀論
-
「俺の気に入らないものが売れてるのはおかしいだろ」って言いながら、ステマ扱いしたりなんなりはalt以外でも見かけるなぁ
-
まあ、保管庫のコメント欄はほんと異次元だよ。
「TGSで赤箱を作りばらまいたのは、望月による単独の犯行」
とか言ってるのもいたし。
-
|з-) そうなのか非道いやつだなmtdkァは。
-
>>22
まぁ全部ALT君の自演だからね
-
粉飾決算でもしてるとか言いそうだな
-
>>25
ほぼ言ってる様なもんだが… しかし吹けば飛ぶよな
そば歩けば粉砕される様な理論が無敵と言えようか?
どこにもあたわないのだから無能で良くね?
来たぜ!
https://i.imgur.com/ZTOe3Ej.jpg
-
星翼、ちょこっとタイムライン見てるとどうもバランス調整チョンボってるように見えるな…
>>22
流石にリアルお子様だと思いたい
-
>>27
50過ぎでもお子様マインド持ちは普通に居る(白目
-
>>28
うへぇ…
-
実際大人になってみると、「子供の頃思っていたほど大人は大人じゃない」って実感する機会は多いな・・・
-
│∀=) いるね。
-
>>17
郵便局の年賀状販売ノルマとかの自爆営業とか
現実にあった頭おかしい事例からどうにか陰謀論の補強ができないか考えてみたが
流石につらい
-
いつぞやの号泣県議会議員なんかもお子様マインド持ちだね
一定以上の心理ストレスかかると人前だろうとああなる
-
あの議員じゃなくても、ただの地方議員が突然全国放送の全番組からターゲットにされて記者会見させられたらああなりそう
-
>>28
人間がもっと優秀だと思いたいときはあるw
-
子供の頃に見た今の自分の年代ってもう少し大人に見えたよね、とはちょくちょく思うよw
-
ドラガリ、ガチャ更新後はドラゴンピックアップか
風ドラゴンだけ星5居ないからこっちやるべきか
ドラゴン潤沢な火水が当たりそうな気配しかしないが
-
個別ガチャはよ
-
うなぎいぬガチャ
-
>>37
ドラゴンならダブりでも護符なんかよりはいいかって気になってしまうくらいには護符にウンザリしてるなぁ…w
開幕5秒でドラゴン化出来る護符出してくれー
-
星5確定のラインナップ更新してくりー
-
│∀=) ガチャの結果SSSがウナギイヌなんじゃないですかねえ…。
-
だが雫
-
>>43
量が多いなら雫でもいいやもう
-
>>42
うなぎいぬAAA
うなぎいぬC
とかある
-
>>43
雫はイベントやなんかでもらえる量が増えたから、ガチャのダブりでもらえる量も増やしてほしいよなあ
-
>>45
うなぎいぬAAC?
-
|―――、 ウナギイヌロスト
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
-
今日変態姉3回目来たぜ
ヒルデさんほしかった…
-
マナ用の常設イベントください
-
>>50
階段から突き落とされて部屋に監禁イベントとかモノ好きにも程が・・・
-
ドラガリに関してはサイゲだしーで諦めてるとこちょこちょこあるけどそれでも護符の性能に関しては全部アッパー調整してほしい
-
最近追加されてる護符は強いと思うが初期のほうの護符は使いにくいの多いね
ALT君っぽいのがそれでよく煽ってるが
-
>>53
一時期低レアの龍化薬?みたいなのが注目されてた気がするな
最近のは確かに強いのもあるけど開幕龍化ゲージ80%とかそういうのも欲しい
-
>>53
今でも有効だよ
ガチャ版を凸までいけたら上位互換になるだけで
なお、9月の時点で秘薬オススメしてた犯人が俺だ!
-
属性限定、武器限定で効果が高い護符が出始めてるけど実際アレぐらいじゃないと
使う気が起きないしなー
-
|∀=ミ あるっちゃんのゼノコンプ発作がまた起きてるじゃないか。
-
>>57
薬の無い発作だから仕方ない
-
ゼノコンプ
ガリコンプ
ゼルダコンプ
えーとあともうなんだ
-
素直になってSwitchとゼノブレイド2を買えば救われるのに…。
-
>>60
|―――、 それは彼にとっては死ぬほど屈辱的な事なんで無理でしょう
| ̄ω ̄|
-
>>57
…アートワーク発売以外に何か最近大きい動きあったっけ?ゼノブレイド2って
-
altちゃんSwitch持ってるって設定なのにな
-
>>62
|∀=ミ ここでバカにされるからだよw
任天堂信者に評価の高いゼノブレ2を酷評すれば反撃できると思ってる。
-
>>64
今更案件
-
>>64
やってる事がジュラル星人並みに回りくどいな!
-
>>64
ふわ〜(頭の悪い人の顔なう)
なんでそんな思考に至るのか俺には理解出来ん
-
>>67
ALT君なりの八つ当たり手段ですよ
-
>>68
…コケスレでバカにされてのやつあたりが「任天堂信者ガー」ってなるのわけわからんのだが
-
>>54
すでに王様出すぎであんまり出番ないのよな
2つ完凸出来そう
-
|∀=ミ 彼は単純だからね。
ネットで叩かれれば会社は落ちぶれると考えてる。
だからゲハで叩き続ける。
何の影響もないことを認めたら彼の存在が無意味になっちゃうしなw
-
>>70
あの護符今はもうメジャーではなかったのか
-
>>69
|∀=ミ ここは任天堂信者の巣窟だからですよ。
-
そもそもalt類の言いがかりってぶっちゃけ信者関係ないよね…?
もっと低い次元の罵倒と主張しか見ないんだけど
-
>>71
もしかして:元々ALT君の存在は無意味
-
>>72
では無くてガチャ産で薬護符の上位効果である王様護符が4凸出来るのであればそれだけ必要では
無くなるって事かと、揃ってない人にはまだ必要よ
-
>>67
仕方ない、彼は普通の人の思考とは違うので
-
>>72
メジャーではないことはないと思うが
最終的に完凸だと効果はあっちより上になるので
-
相手の好きなものを攻撃すればマウント取れると考える短絡的な人は結構いる
スマブラのDLCキャラクター云々の時もキャラ削除すれば〜みたいにいい出す人とかいたようないないような
-
他ハード購入等の背信行為が横行する信者のすくつ
-
>>61
ゲームって遊んで楽しむものなのにね。じゃディアブロ3でもやらせようぜ!
-
|∀=ミ 最近、PS4のAAAが前評判はいいけど出てみるとイマイチってパターンが多いし
スマブラが売れててソフト売上ですらマウント取りにくくなったからストレス溜まってるんでしょ。
RDR2とか出すと前評判だけで微妙ゲーつかじゃった気分はどう?って返されるし。
売上でもメタスコアでもマウントできる神ゲーが出なくてイライラしてるのさ。
-
>>80
叩く為に他社ハードを買ってると言われたこともあるぞw
まあ会社叩くために株持ってると言われたこともあるので、それよりはマシだがw
-
GOTYのゴッドオブウォーじゃあかんのか
-
AAAに偏ると全力で微妙になるイメージ
-
ずっと去年の10月に引き籠もっていればいんじゃね
-
|∀=ミ FGOでマウントしようとしたときも言動が不審だったし、まともにプレイはしてねえのは明らかだしのう。
-
>>80
我らの課金でソニーが潤うというめいげんもあるしなw
-
保管庫はアストラルチェインにも目をつけたみたいだよ。
どうもモノリスソフトっぽい感じなのがお気に召したようで。
-
マウントとるためだけに軽くプレイするくらいじゃないかなあ
なのではいじん基準の新しいネタにはついてけない感
-
>>62
そういえばaltはゼノブレイドのことをゼノシリーズと認めたくないからかモナドと言ってるが
アートワークにふっつーに天の聖杯のコアクリスタルのことをゾハルって言ってましたなぁ
-
>>73
割と任天堂以外に好きを向けてる人が多いと思うけど彼にはそうは見えんのか
>>76
>>78
あぁ、そういう事だったか
早とちりしてしまった
-
>>91
MATTE
セイレーンのプラモの取説になんかすげー文があるみたいなツイートは見た気がするがマジかw
-
>>87
身内にやらせて自分は何もしてない説が濃厚な感じ
-
│∀=) SIEが送るサードAAAソフトが伸び悩む理由と、ハードが伸びない理由を考えよう。
-
アストラルチェインにケチ付けても結局はプラチナに矛先が行くだけでは…?
別にここにも何にもダメージなんて起こらんような
-
>>95
単純にいらないから
-
>>95
飽きた
依存症すらあるゲームは飽きを覆す何かがある感
-
>>96
プラチナに文句言っても神谷氏の方も金を出してくれてる任天堂に言ってねだしなw
-
金かけりゃ大作で人気作になり客がわんさか来るなら、ウオーターワールドもFF映画も大失敗しなかった
-
>>90
FGOって変に自慢すると怖い人がいくらでもいそうなゲームなんで、仮にマウント取るならば
・無課金でレア引いた自慢
・同時にレア沢山引いた自慢
くらいしかないような…つまり、運頼みであり狙ってはほぼ不可能
まあ、ほぼ不可能だからマウント可能なネタになる訳だけど
-
金かけたのがAAAみたいだが、同じように大金つぎ込んだ作品が増えれば基準が上がるよね
今までAAAランク扱いの開発費がAランクの開発費に成り下がってるんじゃない?
-
>>101
無(理のない)課金(額)でレア引いた自慢、ならワンチャン(ない
-
海外AAAいうても日本じゃそんな盛り上がらんから、それでマウントもなーて気も
GTAで少し、スパイダーマンでもちょっとあったかなくらい
-
スパイダーマンに関しては本当にもっと売れると思ってた
ようわからん
-
シェンムーはAAAに入りますか
-
調理技術が上がっても、手間隙かけたと言われても
客が食うのは飯なのだ
A5信仰とその脱却―
-
>>106
出した当時はAAAだったと思うよ
-
>>106
インディーズです
-
重厚長大でカロリー高過ぎなゲームはもう食えなくなってるなぁ…
DQ10も久しぶりにログインしたけど溢れるアイテムの処置がめんどくて
また放置(汗)。
-
│∀=) そういやシェンムーも最初鳴り物入りだったし、DCの救世主扱いのソフトだったなあ。
-
そもそシェンムーも騒がれたのは1作目だけだった記憶
-
│∀=) マリサンも風タクもグラフィックではめちゃくちゃ叩かれ、そしてGCの救世主的な扱いだったけどダメだった。
だから叩かれたから大丈夫って訳でもないな。
-
風タクはトゥーン採用だから分からなくもないけど
サンシャインの方もなんかあったの?
-
救世主が必要とされるハードはそもそも失敗しとるんだと思う
ソフト主論だしな
-
>>96
|∀=ミ グラブルやスケイルバウンドがコケて任天堂タイトルだけうまくいってるのは
任天堂が汚いカネでプラチナゲームズを買収した証拠ですってよ?w
-
話の主題からずれた事書いた気がするがまあいいや
-
>>116
ニーアオートマタは?
-
シェンムーはどちらかというと「救世主だと思わないとやってられなかった」が近いかな、
何しろセガハード専門誌も毎号数ページはシェンムーに割いてたし
ごく個人的には読み飛ばしてましたけどね
-
>>118
|∀=ミ 例外処理。
-
|∀=ミ あるっちゃん、プラチナのいくつかのプロジェクト頓挫は任天堂が競合プラットフォームにソフト提供させないために
プラチナゲームズを買収して不当行為を矯正したと主張してるっぽいのですよ。
アストラルチェイン発表後に建ったスレでそんなこと言ってた。
-
>>119
おっと毎号エフゼロですら何ページも特集してた
ロクヨンドリームの話はやめるんだ
-
外注を管理するのもパブのお役目だしなぁ、ましてや外注のせいで遅れてますとか
堂々と宣言するのは駄目すぎ
-
>>30
堀井雄二さんが随分と昔に自分は全く大人になった気がしないと書いてたなぁ
もしかすると人間には子供から大人になるやつと最初から大人のやつとずっと子供のままの
3種類が居るのではないだろうか、と
-
|∀=ミ シェンムーよりエネミーゼロのほうがアレだった記憶。
ゲェム批評…
-
|∀=ミ グラブルとスケイルバウンドはオーダー側の要求にプロトタイプが満たなかっただけだろうと思うけど、
まともに仕様ひけなかったせいかプラチナの開発能力がタコいせいかはわかんないですけどね。
とはいえ、うまくいってるのはスクエニ、任天堂といった外注のマネジメントに長けてるところってあたりで
なんとなく察するものはあるんですけどねー。
-
なんか日本一の新作バズってる?
-
>>121
それって普通に任天堂の金払いが良かったというだけの話では?
-
異議あり!
スクエニって外注管理上手いのか?
-
>>122
ソフト少ないハードってそうなりがちだよね
>>127
まっさかー
-
>>127
デゼニランドか
-
>>128
|∀=ミ さすがに金積んでも他社案件の納期曲げさせるのは難しいと思うよw
-
まぁアレよね
あるっちくんが言うような力が任天堂に有るのならあるっちくんの言うような狡い事せずもっと大きな企み働けるよねと
-
>>127
ネズミーっぽいやつ?
-
>>131
ttps://www.4gamer.net/games/450/G045029/20190215045/
こっち
-
ニーアやベヨ2なんかはパブ会社の有名プロデューサーがガッチリ名前載ってるんで、
中止したプロジェクトもそのレベルでパブのPが参加してたか?は要チェックポイントじゃないかな
-
カブみたいなのがちょこんと出てたあれかー
ルンファク復活で頭から吹っ飛んでた
-
>>135
>ゆる〜いサバイバル生活
どうせがっこうぐらしやらドキドキ文芸部みたいな表面だけゆるい詐欺系なんでしょう?
-
>>135
ああ、アクワイアさんとのか
-
任天堂さんの目標が多彩なラインナップで売れまくるじゃないだけでは
プラチナ案件
-
>>132
いや流石に他社案件が頓挫しても任天堂の案件が続けられた理由ってだけで
他社案件に干渉するような真似をしたとは思わないけどねw
-
TOKYO JUNGLE思い出した
あれも新規ながら中堅くらいは売れたしああいうの好きな人がいるんだろな
-
途中で捻じ曲げるくらいなら、
最初から受けさせないようにスケジュール埋めるわなw
-
>>101
やってる事が真逆だからなあw
-
│#∀=)9m 日本一ァ!貴様絶対ここ見てるだろ!!
それで意見取り入れて変化してるならマジスゲぇと想うぞ!!
尊厳に値する!!
-
つまり日本一のゲームにしびびが出る可能性が!
-
>>145
漆黒さんが色々助言してるのでは?
-
>>123
結局任天堂がしっかり管理出来てるだけと言うね
-
けもフレだのケムリクサだの、あるいはサンデーでもRYOKOなんてのやジャンプのDr.STONEみたく
ポストアポカリプスなもの多いっすなあ
イカも一応そうだし(あんまりそういう感じしないけど)
-
(あれ、書いた後にケムリクサってどうだったか?と思ってしまった)
-
>>142
廃墟って魅力的だからねえ
-
>>125
ゲーム批評の編集部のはなあ
-
ふはははは
-
うなぎを捧げて禁断の知識を手に入れるのかな?(ぼ
-
つまりフラジールは名作
-
廃墟好きだし予約しとこう
しかしこれはランゴリアーズ案件なのかな?
-
Switchのほうが高いのかw
-
なんだかんだと日本一のソフトもう5本は買ってるからなぁ
出れば買います出せば買います
-
>>155
雰囲気とヒロインは最高だったね
-
|з-) 正直体験会までは懐疑的だったが、発売後の対応みるに本気で取り組んだのは分かった。
任天堂ハードでの扱いだって今は悪くないだろう。
少なくともWii時代のクソゲー押し付けのイメージではなく、中堅のソフトベンダーのイメージくらいには向上してる。
下手したらスパチュンとのイメージ入れ替わってるんでない?
-
ハテ尼での価格は一緒だったけどな?
-
「じんるいのみなさまへ」は終盤男性キャラが出るとか言われたら買う人減ると思う(棒抜き
-
アニバーサリーでギルティギアの過去作の移植か。
シリーズ20周年を記念した「GUILTY GEAR 20th ANNIVERSARY PACK」が2019年5月16日にSwitch向けに発売! 500セット限定のLIMITED EDITIONも用意
https://www.gamer.ne.jp/news/201902210061/
-
公式でも値段一緒だったよ
DL版とパケ版の値段間違えてんじゃないかなアレ
-
すべての人へは今でも聴いてます
-
>>164
なんと
-
PS4/Switch
税抜/税込
という並びで書いてあるので勘違いした、に一票
-
つまり日本一のぞんびっこ成分の不満はコケスレで言えばいいのか!(ぼう
本当に見てるならもうちょっと踏み込んで重みを加えてほしいところだがw
-
>>166
税抜と税込の価格が並記されているのを、プラットフォーム別価格と見間違えた?
-
>>162
男「俺も混ぜてくれ」
-
|∀=) 日本一は逆に絵にもう少しリアルさを入れていいのかもな。
いや実写は止めてくれ。
-
|∀=) わかる?キャラじゃないよ?背景だと思うよう?
-
>>170
女の子同士がいちゃいちゃするのが好きな男不要派を敵に回した(ぼう
-
>>171
前実写してなかった?
結構ホラーゲームも出すし
-
>>171
ホラーでリアルよりの絵を出しているよ
実写もやった
-
公式だと
価格
PS4 通常版/DL版 6,980円(税込7,538円)
NSW 通常版/DL版 6,980円(税込7,538円)
とある
パケだろうとDLだろうとどのプラットフォームだろうと全部同じ値段ですな
-
アクワイアって最近何作ってたのかなと思って調べてみたらアキバストリップか…
まああ秋葉原みたいなごちゃごちゃしたところは荒廃させたぐらいでちょうど良いかもしれないな
-
>>174
|∀=) あれやった鯖助がダメージ受けてた。
-
>>172
たぶん世界樹がほかの3Dダンジョンと一番違うのはそこだよね
暗い茶色や灰色の解放感ないのはずっとプレイしてると重い
-
>>177
いや、オクトパストラベラー!
-
>>179
|∀=) 多分今のままだと背景の差別化できてないと思うのだ。
-
たまには奈良を荒廃させてみるのはどうか
やせいみ溢れそう
-
>>177
中野ブロードウェイ「俺俺」
-
>>135
|―――、 スパチュンからアキバズトリップ出してたアクワイヤが日本一と組んだらSwitchマルチになったというなんだか色んなものを感じてしまう新作
| ̄ω ̄|
-
|∀=) いやわかるよ?背景に手間かけると 全体処理が重くなったりコストもかかるのはわかるよ?
-
ゆうなまのVRもアクワイアだの
オクトラのが最近だけども
-
>>183
ナナシノゲエムで迷子になったきおく
-
DQXver3の不評ってワールドの可能性もあるのかねえ
基本的にきれいな空ないし
-
アクワイヤが元気という事か
-
>>179
穏やかな場所
綺麗な場所
物悲しい場所
怖い場所と色々あって幅広いからねえ
-
|―――、 アクワイアに神谷さんみたいな人が居たらアクワイア警察が来たかもしれない
| ̄ω ̄|
-
>>182
旧跡が地上に露出し、
古墳から巨大埴輪ロボが現れ、
吉野杉の花粉で空が黄色く覆われて、
街中を鹿が跳梁跋扈するのか
-
DQ10Ver3のストーリーが最初難しい&理不尽な運要素でプレイする人を置き去りにし過ぎたのと
その先にあったのは爽快感のないマップとギミック満載の同じような塔を繰り返す途方も無い構成だと思う
-
>>103
|∩_∩ なるほど
| ・ω・)
| とノ
-
ペットや子供のいる家庭では一考に値するのだろうけど、単純にコスパで見るときびしいな…。
アース、殺虫成分を使わない新世代蚊取り器、1万9800円で発売
https://japanese.engadget.com/2019/02/21/1-9800/
-
|∀=) Ver3は世界の閉塞感が…
-
(ver3途中でストップした勢)
-
|∀=) ストーリーはやればわかる範疇じゃないかなー。
ストーリーの方角後付けな気がするなー。
-
>>197
途中で止めた理由を言語化しようぜ!
なお、俺も闇の領界の発表で一時休止してたw
-
ずっとストーリーをソロでやってたフレがキノコを持った巨人が倒せずに引退してったな
引退こそしなくてもその人以外にもソロでクリアできなった大半のチムメンはそこで足止め食らってた
-
|∀=) ストーリーモノリスはマップって言ってるけど、それもわかるよやればわかる範疇な気がするんだよな。
まず面白そうと思わせる全体の絵作りじゃないかなー。
-
長いアプデ間隔! 見難く狭いマップ!
バランス悪く中味のないコンテンツ!(魔塔
シナリオの意味不明な難易度!(3.2辺り
シナリオで毎回登らされる塔!
人間強制される学園の90年代臭!
まぁ、不満でない方がおかしいというか
-
_/乙( 。々゜)_Ver.2で脱落組マンです
-
昔みたいに、エンジニアが空いた時間で勝手に研究するみたいな余地はあるんだろうか。
ソニーがいま欲しい人材は「やんちゃなエンジニア」
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/022100107/?n_cid=nbpnb_mled_epu17
-
>>201
あれはどっちかっていうと設計思想的な話じゃないかな
必要なマップ数が決まればそこから逆算して予算や工数的なモノが導きやすくなる、と
分かりやすいデザイン論とはそもそも視点が違うというか
-
>>201
パッと見て面白そうと思えるかどうかなのは確かだろうが
そう思わせるツボはなんなのか?ってコトだからねえ。
-
>>198
新規が増えなかったじゃなくてやってた人がやめた
ならそれはやれば分かる方じゃないかなぁ
-
有象無象の一つにしか見えなかったドラガリがとりあえず
立ち上げでは成功したのもナニが良かったんだって話にも通じるか。
-
ふえるキノコはきつかった…
-
>>204
やんちゃでおいたしたときの尻拭いを会社としてあげるん?
-
>>204
でも責任はあなた自身でとってもらいます
-
TBTsnの広報の展開はわりとやんちゃだった気がする!
-
胃が痛い
-
>>163
Switchにユーザー増やそうとしてるね
まあ普通のことなんだが
やりっぱなし売る気なしが多かったから新鮮
-
やんちゃなエンジニアって7コアのCPUとか作る人?
-
海の領域まで進めて中断してる一人だけど、チムチャ眺めながらゆるゆる遊んでたのが
そのチムチャがエンドコンテンツの話だらけになったのがやらなくなった理由の一つだな
-
うなぎの完全養殖だろう
-
>>199
・長期間待った新マップが大した広さもなく単調
・というか面倒臭いギミックが一杯(落ちると最初から…な氷マップ、)あって面倒
・ボスも大概強くて滅入る
・その最中に挟まる新鮮味が無くやらされ感の強い季節イベント(春とか夏とかは正直もう…)
・「やらなきゃ損する」系のデイリーとウィークリーの圧迫感
・そして何より「自分じゃこれ以上のインフレにはついていけねえ」と感じてしまった
こんな感じかなあ…
-
DQ10はVer3の途中で仕事で遊べない事が1年あってからやめたなぁ
ちゃんとSwitch版の登録や新追加ディスクも買っているが、もう2年ぐらい遊んでないから付いて行けそうもない
-
動物ランドにふえるきのこにフィルグレアのあたりは
難しい=上等と思ってたのかなあ
今にいたるまで全盛期のフィルグレア超えるシナリオボス出てないしもう路線修正はしたようだが
-
やんちゃ
ttps://pbs.twimg.com/media/DN8CGJ9UIAALDnI.jpg
生き残ったのは右下だけだったな・・・(遠い目
-
>>218
たこさんあり
俺も毎年のイベントでマップ間の移動は面倒なだけに感じるなあ
このあたりはMMOな限界か
-
>>216
ヤムチャに空目して俺の視線がヤムチャ化してた
-
>>173
|∀=ミ 百合に挟まれたいっていうとミンチにされると聞いた。
-
>>194
|∀=ミ お前らの無理のないは月5万とかだから絶対に信用しない。
-
>>220
氷の領界の各ボスの難易度は色々おかしかった
特にフィルグレア(ラストのヤツ)は、チームのおはいじんが「(対策を知らないと)エンドコンテンツの最強ボスより辛い」と言わしめるレベルだったっていう
-
DQ11がプレイヤーのパワーアップが滅茶苦茶早いのはDQXの反省なのかなあとふと思った
-
|∀=ミ Ver3.2のキノコまでサポで越えた私は頑張ったと思うんだ。
-
FGOは福袋だけにしてる。
一定以上の成果が保証されてないともう課金する気にならぬ。
-
>>221
上二人はともかく下の左側二人は割と長く居たはずw
-
>>228
フィルグレアもサポで倒したけど
初回突破まで飯4つは消費したので挑戦回数はお察しください
-
シナリオは基本2人で進めてるが、フィルグレアだけは野良とも合流で4人で倒したっていう
-
まだ細々とやってるがver3進めるのがどうにもめんどくさい
-
…ああ!氷マップの分裂するやつ!思い出した!
闇マップまでは行った記憶があるから…どうやってたおしたっけかな…
-
|∀=ミ DQXは衰退プロセスがわかりやすく勉強になるのでチケットは購入してログインできる状態は維持してるが
もうほとんどちゃんとプレイはしてないな。
ストーリー進めてないし。
-
無理のある課金(参加を表明したオフ会に来られなくなるレベル)
-
>>221
しかし中の人は最後まで残ったそれだけが既に居ないと言う悲しみ
-
無理の無い課金と聞いて
http://koke.from.tv/up/src/koke32319.jpg
-
>>226
フィルグレアは難しいというより理不尽…
耐性装備と耐性料理食べてやっとまともに戦えるダメージ出してくるし増えるし…
装備も料理もバザーで買わないと行けないからアホみたいに高いし
-
>>238
はいじんだー
-
|∀=ミ フィルグレは結局、だいぶ経ってから週末プレイヤーのフレ2人とサポで倒したな。
サポレンジャーを私に任せてにして単体回復はサポのべホイムまかせ、ブレス系を守りの霧で耐えて
私が氷耐性積みまくった僧侶で聖女維持し続けるっていうゴリ押し。
-
DQXというかMMOの限界というのもあるとは思う
MMOっていくら広大なマップ用意してもプレイヤーの多くが行くところは限られてるんだよね
ある意味リアルではあるんだがw
-
>無理のある課金(給料日の翌日から水だけの生活をする程度に困窮する)
!
-
上で出てた日本一の新作、PS公式アカウントでも紹介してるんだけど
付いてるリプライが「グラフィックしょぼい」「PS2レベル」みたいなのが半分くらい占めてて
選民化が着々と進んでるなぁと思った
-
個人的に「ドラゴンクエスト」にそこまでのめんどくささは求めてないというかなんというか
-
はてver3でそこまでボス苦労したっけなと思ったが難易度弱でやってたなそういえば
-
…限定鯖宝具5が複数いるスレ、怖いなあ!
-
>>239
緩和されたからネタバレするけど
「怒り状態なら分裂しないから、後衛が怒り維持して相撲しつつければ倒せる。なお後衛がダメージを受けると怒りが解除」
という典型的な相撲隔離ボスだったんだが、一発勝負基本のシナリオボスでエンドコンテンツボス並のガチガチ戦術要求されて大荒れ
なお、フィルグレア以前の氷の領界ボスも基本理不尽の塊だった
-
しかしゲハにスレ立ってて笑ったがジャンプフォースに対する過去作との売上比較かつ
今後に期待のコメントとか電撃よ、お前は鬼かw
http://dengekionline.com/elem/000/001/883/1883253/
-
>>248
サポ前衛は相撲してくれないんよ…
フレに前衛やって貰って倒したけど
-
揃ってから一気にやったからそこまで不満はなかったDQX
-
>>249
> Nintendo Switchが過半数を占める状況が続いているが、PS4が今の勢いを維持し> て、Nintendo Switchとの差をどこまで詰めれるか今後の動きに注目したい。
これ混みで、半ばヤケクソ気味なんじゃなかろうか
>>250
おそらく肉入りPT組ませたい意図があったんだろう
-
>>249
>ちなみに、本作と同様に『ジャンプ』のキャラクターが一堂に介する『JUMP SUPER STARS』(DS/累計54.3万本)と
>『JUMP ULTIMATE STARS』(DS/累計78.2万本)はともに50万本超ヒットを記録しているので、
>本作がどこまで数字を伸ばせるか注目したいところだ。
無理言うな
-
>>244
|―――、 時代が進めば進むほど過去のハードの性能が上がる現象をなんと呼べばいいのでしょうか
| ̄ω ̄|
-
メディクリ「我々には学年末テストという切り札がある!(ドンッ)」
-
>>245
路線変えたかったのかもねえ
戦闘をパズル的にしたかったとか
-
氷の領界はあの集団戦が大っ嫌いである
-
>>252
その部分も無茶ぶりがひどいよね
-
>>184
つまりスパチュンが邪魔をしてたのか(棒
-
|∀=ミ フィルグレ当時にあれと拮抗できるパラがそもそも希少だった。
-
>>254
過去の美化はよくあるものだw
64のマリオやマリカ、時オカなんかも相当脳内で補正されてると思う
-
>>194
バンバンナムナム
バンバンナムナム
バンバンナムナム
バンバンナムナム
とりあえず拝んどく
-
今のPS系って初動率が6〜7割くらいになってない?
-
>>263
7割ならそんな変わってないような
昔人気だったジャンルのRPGとかはそんなものだったし
-
> 年末年始はNintendo Switchが圧倒的な強さを見せつけていたが、
>1月以降のランキングを見ると1月14日週の『ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN』以降
>5週連続でPS4タイトルが1位を獲得。
>PS4が一気に盛り返してきている。
盛り返…ソデスネー
-
|∩_∩ ジャンプのオールスターものといえばファミコンジャンプだし、それを超えてもらわないと(無茶ぶり)
| ・ω・)
| とノ
-
今北、
湯豆腐のなんと美味しい事よ
物凄くシンプルな調理方なのになぁ
豆腐以外の鱈の切り身と白子のおかげなのかな?
-
>>253
比較対象がビクトリーバーサスじゃなくてその二本なのは
煽ってるのか、逆に「もっと行ける」と応援してるのか判断に迷うなw
-
>>254
オカルト化?
伝説とか言い伝えでも良いけど、肥大化し過ぎだし
-
>>266
ワゴンに入る早さを競うんですか!?
-
>>268
個人的には煽りにしか見えぬw
-
くまねこは殺生院(ry
-
ラオウには抜作先生だったっけかw
-
雑誌自体もテレビゲームも黄金期という凶悪なハンデが
-
沢山売れて中古が沢山出回って暴落するならまだしもあんだけしか売れてない上に
現時点で新品が半額以下に暴落は中々の逸材
-
ラオウはたろーくんの投球で死ぬ。エシディシは太陽拳で死ぬ。赤カブトはアラレちゃんの軍門に下る。ヘルナンデスはバズーカだろうと無想転生だろうと跳ね返す
-
>>254
思い出はいつも綺麗だからソバカスでいいんじゃないか
-
>>249
_/乙( 。々゜)_PS4に発破かけてるつもりなのか無茶振りしてるのかの判断が出来ねえ・・・
-
>>260
あれはウェイトブレイク押し勝ちを狙うもの
比較的ウェイトブレイクが入りやすかった
あくまで比較的であって、常時維持出来る程では無かったが
-
>>277
お腹が空きそう
-
PS2は頑張って綺麗にしてるのもあったけどさー
大抵は今のゲームの方が綺麗だって
-
今までPS大好きだった電撃も、むしろ大好きだったからこそ「国内PSは見捨てられた」というのを感じ取って反目してるのかも
-
逆にファミコンあたりのドットは思ったより良かったりする
-
テトリス99、10位圏内には入れるようになってきたけど
それ以上は修羅の国で太刀打ちできぬ…
グランドマスター動画でも流してイメージトレーニングするか!
-
DQ10はあれだ。β時代に男装備がダサくて女キャラで遊んでたが、次第に男装備の好みのが多くなり女が嫌になってきたんだ
男キャラを作ったが、メインとサブの乖離と育てる苦労が噛み合わないのと仕事で接続できなくなって遊ばなくなったんだ
今ならDQ10を遊ぶ時間が非常に沢山出来るが、1年以上接続してないしどうしようかなぁ
-
男と女で同じ名前だから性別だけ変えたい。性別変えるアイテムをDQ10で実装されないかな
-
>>249
これの担当ライターさんは電撃PS編集に在籍経験あったりするんだろうか
-
>>284
ぷよテト体験版DLして練習してみたらどうじゃろ
-
性別や種族変更はカジュアルに変更させて欲しい派なんだが、広場戦士は妙に反対すんのよなw
-
>>274
ジャンプの黄金期って650万部超えた1995年頃じゃないのか(棒
-
>>280
だから実物をクレクレタコラして
出てきたらコレジャナイって言うんだよ
-
まー、種族は死んだ奴が変わることになるしなー
-
別に種族の体も空いてたから入っただけだから、他に丁度いい体が落ちてたって事で済ませばいいじゃん
-
そうか、こういうのがストーリー重視とシステム重視の大きな隔たりになるんだろうな
-
>>219
全く問題ない
復帰しよう
-
>>285
今すぐ復帰しよう
-
自分もどっちかといえば性別や種族の変更可には反対かなぁ
その設定そのものを変更するよりは「設定は変わらず見た目だけ変わる」の方が良いと思う
-
やるんなら有料サービスとして処理も全て広場内で行いゲーム内では決して「触れない」が良いかと思う。ただまあ、仮装の500円てのがまず割りに合わなくなるが
-
>295
とりあえずDQツールでフレがいまもプレイしているか確認してから考えよう。
ずっと付き合い途切れてるけど、フレがいてこそなので
-
>>299
期待している
-
DQ10に復帰する度にドルボードのブースト機能の操作方法忘れてるなぁw
-
GUILTY GEAR 20th ANNIVERSARY PACK
http://www.arcsystemworks.jp/switch/gg20th/jp/
|―――、 XX Λ CORE PLUSは既に発表されてましたが初代の移植とセットで出るのですか
| ̄ω ̄|
-
今北区中
逆転裁判123
というタイトルを見て「123作目か」というボケのなんと多い事か・・・
-
|∀=) なんというかDQ10の職業の無駄な多さはどうにかならんかw
戦士とパラディンみたいに分けるんではなく、
重装備から攻撃か防御への派生みたいな感じにもっていけないのかw
-
>>303
1・2・3なら友情破壊ゲーかもしれない
-
1丁目2番地3号じゃないのか(ぼ
-
>>303
|―――、 オーシャンズ11からの伝統的なボケなので仕方ないですね
| ̄ω ̄|
-
デレステ、ガチャもしてないのにやる気が無くなる。
多分、目標を達成したからかな?
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1098546180076650501
>>288
そういえばぷよテトって、セガ製だけどARIKAのと同じ仕様なのかな
-
生中継中に判断するのはいうほど簡単ではないのでは…。
TBS「Nスタ」東京・杉並ミミズク報道で謝罪 生中継で発見報告も「置き物でした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000148-spnannex-ent
-
ギルティギア安いのね
久々にやるかなーコンボ覚えるんめんどいけど
-
俺の体はボロボロだ!
-
[c。_°]c ロボロボー
-
>>313
油、注さなきゃ
つ[ 胡麻油 ]
つ[ 亜麻仁油 ]
つ[ オリーブ油 ]
-
>>135
少し西の方に歩くと野沢雅子声の少年が人力飛行機で空を飛んでそうなゲームですね。
-
>>188
|_6) バージョンうp直後に既存エリアの拡張しか行けなかったのと、
皆に倒せて俺に倒せない強敵をめっちゃ叩く準廃と、ストーリーは見たいけどれべらげと装備揃えをあまりしないライトの心をべき折ったフィルグレアじゃないかなあ
-
>>314
+{0゚・∀・} + テカテカ +
-
|∀=) 氷は見た目キレイだけどマップ狭かったねえ…。
-
>>316
開発はソロでストーリーを楽しみたいって人を無理やりにでもPTプレイさせたかったのかな
-
>>310
リポーターを藤岡弘か川口浩にしておけば許されたのに…
-
|∀=ミ アンケートなんかとって要望に応えるとかやるとだいたいダメ。
ユーザーの声は聞くふりはする必要があるが応えようとするとまず間違える。
なぜならユーザーは自分の要望をまともに言語化なんてできないからだ。
DQXも高難易度を求めた(とされる)声に応えたら人口減ったし、
ストーリーの要望に応えて学園作ってみたら新キャラなんて望まれてなかったというオチがついた。
-
>>319
Ver1みたいに野良PT組んで欲しかったのかも知れないけれど
全員同じスタートラインだったサービス開始直後とは色々事情も違うからねえ
-
DQXの話題はここで盛り上がって良いのかな。
種族変更は恒久的なのはどちらかといえばまだ反対では有るんだけど、
仮想メイクは良い落としどころだと思う。
あれは飯店外のフレさん達もすごい写真とか楽しんでいて、
あまりトラブっている印象もないので、
もっとバンバン配りまくっても良いんじゃないかなぁ。
例えば、配布と課金を合わせたら月1000円弱で1キャラの種族をずっと維持できるくらいに。
-
>>321
(。_°)あはははははははははははははははーーーーーーーー。
(。_°)
(。_°)じょうそうぶのいけんもだぞ。
-
健康志向のヤツがマクド来るワケなんか1ミリも無いのに
アンケ取ると健康志向への要望がだいぶ出てきちゃうヤツだ…
-
|∀=) あーそういやフィルグレアだけはその場で死屍累々となってた人たちと即席パーティ組んだわ…。
-
学園のノリは嫌いじゃないんだがスキルとるのめんどい
-
>>324
そうだよね
-
高難度コンテンツは最初の1体目はなんとか倒したんだけど、
倒すまでに色々とギスった自分に嫌気が差して、以降のは挑まなくなったんよね
経済を回す(=高額装備を売買させる)という視点ではエンドコンテンツは必要なのは理解出来るんだけどね
-
>>155
最初に拾う武器だけでなんとかなる所と、無敵時間がない所と、メディアミックスをなんとかすれば
良ゲーだと思うよ
シナリオツッコミどころ満載だけど雰囲気は最高だし音楽は良いし大好きだよ
-
>>321
大多数の人は不満を持った時に目につく部分を言うだけだしねえ
問題の本質まで捉えられる人なんてそうそういないし
上手く伝えられる人はもっと希少
-
「ストーリーボス強いんで手伝ってください」って100%自分の都合でお願いするわけだから、頼みにくいっていうのはある
そういう事も気軽に言い合えるほど仲いいフレもいないし・・・
-
つまりしびびの出番なのでは…
-
>>323
|_6) ここで常闇の耐性とか聞いたりするならDQXスレ行けだけど、
MMOをやらなくなった理由を皆で言語化してる分にはスレチではない気がす
まあ、PS3がコケると思う理由を語ってなかったらそもそもスレチなんだがな!w
-
>>332
飯店にこよう
-
更にじょうそうぶがなんか連れてきたよくわからない畑違いコンサルもご用意しました
-
>>334
コケスレ史観か!!!
-
|∀=ミ 学園は実装意図は理解できるし、各大陸のメインストーリーに絡んだキャラが行方不明になってるっていう状況では
お話を展開させにくかったから新キャラを投入する舞台から用意する必要があったっていう事情は察するんだけどね。
キャラがどっかのギャルゲテンプレの寄せ集めであんまし魅力的じゃないのは致命的だった。
-
(。_°)ゆーざーのあんごう(email)をよむとくのもうんえいのしごとです。
(・_・ )まじめに話すと、手段はこちら考えるので何に困っているのかストレートに教えてくださいな。
「石くれ!」よりも「レアでねぇ!」のほうがわかりやすいんですよ。
-
>>324
マシリトの作家は俗世と隔離すべきってのは割と正しい気はするが
承認欲求得たい人にゃネット遮断は無理だろなあ
-
>>339
|∀=ミ そんな言語化できるわけないから開発者も廃人レベルで遊ぶしかないですね。
-
>>341
(´▽`)うちらは遊んでいる方だなぁ……。
ガチャ開始と同時に回し始める開発チーム……。
-
>>338
|∀=) 問題を一気に解決するアイデアだと思ったんだろうねえ。
-
DQX、3番目のキャラをストップさせている身で言うのもなんではあるが。
私が2キャラ目(きあら)を
無料の飯店フレサポさんだけで
Ver. 3 サクッと終わらせて
月1の最新コインボス行けるくらいには、
緩和されたし自キャラも強くなってるよ。
Lv100と天地雷鳴士が大きい。
復帰はずっとしやすくなっているんじゃないかなぁ。
きあら、防具いまだに Lv 60 だし(ぼ
-
ほしいきゃら が ぴっくあっぷ されません
-
>>340
自分もそこ思い出した、創作の環境なんてクローズドであるべきって奴ね、ユーザーと
近くなって声が聴こえやすくなった所で本質的には一利無し、なのかな
-
>>345
(´▽`)その声をご意見として送るんだ!(マジで)
-
>>338
個人的にver2以降のヒロインはアンルシア以外合わない感じかなあ
エステラとメレアーデは何か苦手
背の高さなんだろうか
-
|∀=) MO、MMOでサブキャラとかド廃人のやることですね。
-
>>322
今は知らないがDQ10って他のMMOと違って他人と関わらない、MMOだけど通常のDQのようにソロを楽しむ人が多かった
捉え方が人それぞれだった一人でも遊べるMMOが結果的に人を集めたと同時に迷走する事になったのかな
-
>>339
回避高過ぎで物理勢が使いづらい
必殺物理なのにステの攻撃が後衛魔法型バッファとタメな人が弱い
魔法が必中高威力で回避盾が機能しない
魔法が前衛無視で後衛にも平気に飛ぶから後衛が死んで事故率高い
こんな感じか
-
>>347
運営側としてはサイレントマジョリティのままだと動けなくて
根拠となるものが欲しい感じかな?
-
>>348
|∀=) 自ら運命に抗うか、運命に流されてるかの違いじゃない。
-
うーーーーーん…
どうしてもテト1になれねぇ
後半の落下速度上昇と攻撃力不足(これは本当に不足してるかわからんが)とあっぷあっぷ状態になってテンパってしまうなぁ
冷静に処理出来なくなる
-
ネトゲじゃないけど
モンハン初心者の頃に詰まって
女キャラで最初からやったら何故かサクサク進んで元のキャラを追い越してた事ならあるな
気分転換大事
-
>>332
全然手伝うほうは苦じゃないけど、気持ちは分かる。
私もメインキャラクターは、
なんとかサーバー1に同じ進度の野良プレイヤーがいるうちに終わらせているねぇ。
同期の雰囲気を楽しみたいのもある。
きあらの方は 0.4 バージョンくらい遅れているので、
サポーターでも行けるし手伝いも全然苦じゃない。
(サクッと倒して戻って来られるから)
-
>>349
鯖が増えるたびに新キャラ作るんじゃないんですか(ぼう
-
意見をそのまんま聞くのは愚か、だが挙げられた意見に見える不満の本質を分析するのは
大事だから何も言われないとそれすら出来ないって事かな
-
>>337
|_6) あ?また屑が外から何かぶちぶち言ってしたり顔してんの?
中にも入ろうとせんで分かった顔して上から目線するからどこいってもぼっちなんだよ
-
>>343
|∀=ミ 要望されてたのはVer1〜2の人気キャラだったというオチ。
-
(´▽`)そこでデータマイニングですよ!!(さわやかな商売顔)
-
>>360
|∀=) Ver3の本編で勢揃いしたけどあまり評価よくなかったぞw
-
昔からDQ10の人間形態が好きじゃなかったけど、学園やらで強制的に人間になるのも嫌だったが
プレイヤーの種族状況も把握している中で強制人間化はある意味凄いチャレンジャーだと思ったな
DQ11の頭身の高い人間やDQ10でも特別な体型の人間は嫌いじゃないから、DQ10の人間の頭身に理由があるのか
-
>>362
|∀≡ミ そりゃいるだけで見せ場ないんだもん。
-
個人的にはアンルシアはDQ全体でもトップクラスに来るからなー
-
そう言えばプリコネで星3の排出率上げますよというサイゲお馴染みの情報来てたな。
-
>>361
ああ、膝を立てるやつね、わかるわかる
-
>>359
http://blog.hokanko-alt.com/archives/54910690.html
引用開始
PS3コケスレ的な世界観だと、PS据置機は大体こんな扱い
・PS3テタイ→PS4は出ない→PS4は売れない→PS4ピークアウトしてくれー→PS5は出ない→PS5は出ても売れない→PS5が最後の(PS)ゲーム機に
引用おわり
あのさ、誰こんな話したのさ
嘘つくのはやめよう
-
>>362
|∀≡ミ あとまあ、もうあの頃だと現役連中のコンテンツへのロイヤリティが冷え冷えだったんで
いままでと同じノリや同じ程度の品質では酷評されるサイクルに頭つっこんでたでしょ。
それを跳ね返せるほどのパワーはなかったってこった。
-
>>363
|∀=) むしろ存在自体は展開を悪化させてる。
この前コケスレにでてた「作者の都合で動かされてる」だろうなw
-
>>362
キャラクターズファイルのリーネや今回のバレンタインのヒストリカ見るとキャラの扱い方が下手な感じはする
-
|_6) ver2は良かった、今のはダメだってのも>>261の過去美化に似たようなもんなのかしら
-
>>339
俺のお気に入りの○○ちゃんの使いどころがねえ!使いどころおくれとか?
-
|∀=) ゲームのキャラにさー
「実はこんな○○…」設定はさー
相性が悪いからやめようよーw
「実はこんな○○…」はアニメとかだけにしようよーw
-
>>371
|∀=ミ 二次創作にすり寄ってコケ気味なの最高にみっともないのどうにかしてほしい。
-
>>368
PS5出ないとは誰も言ってないはずなんだがなぁ…
-
ああ、通常よりマッチョな体格とか今からできるなら今すぐ実装して良いと思うぞ
-
>>376
相当な妄想である
-
|∀=ミ リーネクエは最後のセリフさえなきゃただ敵のノリの寒いクエストで済んだんですが、
最後の一言で
「まだこいつに設定盛るの…?」
って感じになったね。
-
>>375
まあそこに関してはドラクエは以前からドラクエ4のリメイクでキャラクターに追加された台詞とか
いたスト辺りでも多少そんな傾向はある気もする
-
じつはメガネっ娘だった
-
>>374
実はこんなにおっぱいが
色々敵に回しそう
-
>>376
ALTくんが任天堂ハードにいってることの鏡写しなのは笑いどころだとおもう
-
>>378
ちゃんと見てないから妄想してんだろうなぁ…
>>383
そこは気がつかなかったな…
-
>>374
クリスタリアの読者投稿のキャラのほとんどが実は○○ばっかりでPLがへきへきしていたのを思い出す
-
全国ニュース付けっぱなしにしてたらチャイムにビビった。
北海道大丈夫ー?
-
AAにしても保管庫の発言にしても自分の自画像だったり
任天堂がーと変わらないねぇ
-
胆振中東部 震度6弱
-
地震か
-
震度6だと被害があるなあ
まだまだ冬だしあっち寒いよなあ
-
>>374
>実はいい人
!?
-
ニコ生でアニメ見てたらコメントが準速報のようになってて地震を知れた
-
厚真かー
-
地震の被害は軽微だったら良いなと思う。
-
|_6) 北海道震度6弱!?
-
じつは萌えキャラだったティラエルさん
胃の調子がおかしい…
だけで私の中でディアブロ3萌えキャラナンバーワンになったよ
2位と3位はゾルダン・クーレとデッカード・ケイン
-
|_6) ひぃじじの辺りは5弱か…
-
>>397
心配だな
-
〜だがとか〜だけど実は、なんかは意識しないと
外せないと思う
-
5弱だと家のなかしっちゃかめっちゃかなるんだよなあ
-
大きい地震はおっかないからなあ
-
最初期に書いた小説は実は○○はなかったけど
ある程度のなれたころになると主要キャラ全員に実は○○が完備されるようになっていたっけなあ
-
津波なさそうなので一安心
(fateGOぽい何かでタマモ引いた夢は何の暗示だ)
-
|∀=) 別にアニメとかならいいと思うんだけどね。
ゲームだと相当上手く見せないと、
自分のペースで進められるだけにご都合主義に見えちゃうからねえ。
-
じつは字が綺麗
じつは詩を寄稿している
じつは小銭をよく拾う
じつはネコが好き
じつは橋の下で拾われた
-
超極悪な事をしといて実は良い人とかは不快。嫌われる要素を覗きたいなら最初からすんなさせるなと思っちゃう
-
実は泥棒が隠した通帳を見つけたことがある
-
実は眠たい
-
実は人気ポケモンのしびび
-
墓標サイトの餓狼MOWのコラムに書いてあるロック・ハワードの設定一つ一つに
〜(実は〜)とかいちいち書いてあるのがむず痒いみたいなのを思い出したw
-
実はオロチ
-
>>304
そんなのはDQ的じゃないからNG
って言われまくるのが見えてるなぁ
-
おハナシ自体に盛り込めなかった設定は後で全部剪定しといて欲しいやつ
-
>>412
|∀=) DQらしくはないだろうなあ…
-
実力者がその力を隠して実はってするのはなんだかんだと好きなんだよな
逆に実力者が実はそれほどでもないというのも好き
-
>>414
基本ベースの職業に魔物使いと遊び人入れとけばDQらしさは維持できると思うんだけどな
-
FF9がついにeショップランキングでトップになったそうで
ttps://store.nintendo.co.jp/dl-soft/ranking.html
任天堂ハードでのFFも出せばちゃんと需要あったんだねぇ
-
ドラクエの話と実はの話が混ざって
パクレ警部の話に錯覚する…
>>414
ドラクエらしさと言いつつ上位職はなく
バランス調整大変になってない? とも思う
-
だれとく(ぼう
ttps://twitter.com/satorunoda/status/1098511944787492864
-
スパイダーバース試写会イテキタヨー
ヤバイ3Dまじでヤバイ
カメラワークとか最高
応援上映さっさとどっかでやって欲しい位
-
>>415
実は徳川八代将軍
実は徳川副将軍
昔から時代劇にも多いよね
-
>>417
値段的にもいわゆるアーカイブに等しい物でこれでここってのは目立つね
-
SwitchのFF9…っていうかPC向けの移植なんだっけか?
ともかくロードが元のまんまとか倍速モードがホントにただの早回しで
BGMも倍速になっちまうとかそんな興ざめする話も聞こえてきたが
それもやってみないとわかんないコトだからな。
-
>>415
吉宗とか黄門様なんかも当てはまるのでお約束でもありますね
>>実力者が力を隠して実は・・・
ダメなのは裏設定が物語の面白さに一切影響を与えないケース、
あるいは根本的にストーリーあるいはキャラに魅力が無いケースかな?
-
>>423
ロードはここでわかる
ttps://twitter.com/bekei1/status/1096028893138440198
-
魔物使いはー、まず魔物を戦闘に出そう。専用に一枠でも
-
>>425
・・・なんだろう、なんかコマンドのフォントの雰囲気が淡白になってる?
-
FF9って8のリアルなグラの方向性から、またあのディフォルメ頭身でファンタジー全開な世界観に戻ってて、
当時は結構叩かれてた覚えがあるが (クリスタル云々言っておいてラストにぽっと出だったのは許されないけど
今になって再評価された感じなのかねえ。
-
個人的にはキャラが好きになれなくて低評価だな9
-
あとここであれこれ言われつつもドラクエは話のびるが、14は話でないのはやってる人少ないのかね
-
>>425
あー開戦時のカメラぐるぐるがまるっと無いのだな
-
FF9は、脳内石田だったクジャが実際そうなったのがw
-
FF8さんは元気ですか
-
>実はゲーム業界のフィクサー
!!!
-
ミッションの要求数が多いので、今回も脳死周回PTで行きます
https://twitter.com/Senami_/status/1098572852230467584
-
>>368
・PS3テタイ→PS4は出ない→PS4は売れない→PS4ピークアウトしてくれー→PS5は出ない→PS5は出ても売れない→PS5が最後の(PS)ゲーム機に
PS3は高い方と凄く高い方で演算は凄いだろうけどデータ転送速度(だっけ?)とかボトルネックがなあ
→洋ゲーとマルチばっかだから買う気ないとか、買ったけど売ってやりたいのがあるからまた買ったとか
→(PS4リークとかで)絵が綺麗になるだろうしまあ売れるは売れると思うよ(ゼロにはならねーよjk)
→PS4で開発者が『SIEにソフトがPSクオリティーに達していないって言われた』えぇ…(困惑)
→極上が極上だから皆もやろうよ
→(ちらほら出てきたインタビューとかで)次も高性能グラフィック偏重にするしかないよね…
|_6) 大体こんなもんかしらね?
-
9は召喚獣が本編の扱いの割にあんまり役に立たないのだけ納得行かなかったなあ
対応した宝石で威力あがるとか言われても
モグだけ強いせいでエーコがほぼ上位互換という
-
そもそもCELLがゲーム的な処理苦手なCPUだった記憶がある
エンコードとか解析系には強さを発揮したんだけど
-
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。
SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。
まあ見てなって。
-
アリータ バトルエンジェルの先行4DX上映観て来たぞ!
原作のモーターボール編までなんか上手い具合に詰め込んでた感じ
ちょこちょこ映画オリジナルっぽいものも仕込んで多様な気もしたけど
さほど気にならなかったな
アリータももう中盤以降は全然気にならなくて、「コレがガリィちゃんだよ!」
とか受け入れてたw
グッスマはfigmaはよ!!
アイアンシティの描写がFFのような工場のお化けか攻殻のような
香港とサビと鉄になるのかと思いきや、南欧や中近東の砂と石と
雑多な建物になってて面白かったね、そう来たか!と
灰色じゃなく黄色と白の世界
これはIMAXもドルビーアトモスも観たいなあ
-
672 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:46:56.03 ID:5bWoCo6A0 [15/15]
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。
「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」
694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。
サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
-
Cellって超凄いと鳴り物入りで世に出たけど、結局極一部の家電に使われただけで即終わったな
-
|∀=ミ 名作コピペ、謎の勢いがあって本当に名文だと思うw
-
こんなノリノリのポエムを生む文才に嫉妬w
-
>>444
最近、こういう面白い文章を書く奴が出てこないんだよなあw
-
ゲハのくせにマッタリしていたDQ10スレで作られたDQ10のチームがそれにちなんだ名前だったっけ
-
>>441
、.._ /~" ̄~""''''""~ ̄~""`ヽ、
~i" / l.l.| l }
:、_r/,. l .| ; } '.' || .}
V ,!、|、,-- ,〉ヽ; . __,,./〔 |
‘ー" } ハ~|""~ ) } .|
ノ、{ 〉.l、 ノ_{,}._|
∩_∧∩ 彡
/丿・∀・)
. / / エイッ
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
-
コケスレ黎明期、よくもまああそこまで発売前から分析してたモンだとは思ったよw
どこからどう情報を得てんだかもよくわからんかったが。
-
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
-
正しく煽り文句というのか。震えるがいい、あたりからはまったく良い予感がしないが
-
PSP地獄スレのとうとう○月がきてしまったもなかなかなもんだと思う
ある意味才能の無駄遣いみたいな感じよなあ
-
PSハード=ボジョレーヌーボー
はALT君の最高の書き込みだと皆に伝えたい。
-
FF15の宣伝も大概だったよね
-
682 名前:名無しさん必死だな :2012/03/02(金) 04:22:49.23 ID:8yRDXh8J0
もう我慢出来ないし、煽られるのはまっぴらだ!!
VITAの反撃、始めさせてもらいます。
9日の発表は以下。
モンハン4だけは3DSとマルチ
デビルメイクライ新作ロストプラネット新作
デッドライジング新作
FF7FF壱式ロマサガ新作
キングダムハーツ新作テイルズオブハーツ
テイルズオブテンペストテイルズオブ新作
太鼓の達人新作龍が如く新作ミク新作ソニック新作シャイニングシリーズ新作サクラ大戦新作メタルギア新作
ラブプラス新作天外魔境新作無双新作デドアラ新作スパロボ新作とリメイクファルコムRPG新作ガスト新作
アークザラッド、パラッパのリメイクと新作
PSPをUMDドライブとして使用し、Vitaにインストール可能に
本体実質値下げと新色四色発表
これだけじゃ無いけどとりあえず。
-
>>449
結構ほしかった予言だな。
3DSでは無くスマホ片手に老若男女問わずポケGoを遊ぶ時代が来たわけだからな
-
そう考えると最近はそういうナチュラルに面白いのも無いんだなー、そこはゲハの
当時との勢いの違いの問題もあるか
-
>>426
今は
俺が魔物になることだ
みたいな職だからなぁ
-
>>454
まさか据え置き機とマルチになって色々抑えた作品が作られるようになるとは、ある意味呪怨返しをくらったって感じか
-
>>454
思いついたタイトルに適当に新作と付けて書いた感がなかなかよいw
-
|_6) 意味が分かると怖い(?)話のこれすき
2009/02/07(土) 17:14:37.03 ID:6UY2WBb+0��
まさか、自分にあんな映画のヒーローのような体験のチャンスが巡ってくるとは、その時は夢にも思わなかった。��
夜の繁華街の裏路地で、俺はたまたまその事件現場に遭遇してしまったのだ。��
「やめてください、お願いですから・・・」哀願する少女を取り囲むように��
「いいじゃねぇかぁ、少しくらいつきあってくれてもよう!」と、3人のチンピラ。��
「・・・やめないか、悪党。」思わず、口をついで出てしまった挑発の文句。もう後には引けない。��
逆上する3人のチンピラ。ナイフを手にしたやつもいる。��
ならば・・・と、俺は左手で、懐からPSPを取り出す。��
「PSPキック!」俺はすかさず、正面のナイフを持ったチンピラの鳩尾に蹴りを叩き込む。悶絶し、倒れるチンピラ。��
「PSP裏拳!」返す右拳を、唖然とするモヒカン頭の顔面に叩き込む。鼻の骨が砕け、昏倒する。��
「PSPエルボー!」もう一人のチンピラの頭蓋骨を砕く。��
「PSPチョップ!」残るひとりの頚動脈を断ち切る。��
一撃必殺。��
一瞬にして、俺を取り囲むように倒れ悶絶する血ダルマが4つできあがった。��
「次からは、相手を見て喧嘩を売ることだな・・・。」��
返り血で真っ赤に染まったPSPを拭き取りながらそっと、俺に勝利をくれたPSPにつぶやいた。��
「持っててよかった、PSP。」��
-
面白い人の大半が2ch離れたからじゃないかな
-
929 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/19(月) 23:38:37.33 ID:8D3WVQjEP [5/9]
俺に対する反論は一部理解できるが、後は歴史を見てくれ、としか言いようが無い。
今年の年末年始は驚くべき結果になるだろう。
942 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/19(月) 23:43:07.96 ID:8D3WVQjEP [6/9]
年始しばらくして3DSへの失望とVITAへの賞賛、これがそこらじゅうで溢れることになるだろう。
961 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/19(月) 23:48:47.40 ID:8D3WVQjEP [7/9]
我々は歴史を見守る必要がある。
VITAはかなりの成功を納めると確信している。
975 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/19(月) 23:54:40.83 ID:8D3WVQjEP [8/9]
年内で100万、来年3月末で300万。まず間違いないかと。
981 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/19(月) 23:58:09.60 ID:8D3WVQjEP [9/9]
VITAはガシガシ売れる状態になる確率が極めて高い。
-
>>441
ttps://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/15/96/69/650x_15966990.jpg
ルビコン川(資料映像
#やや悪意のある画像選択
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/32/Foce_rubicone_1_by_Stefano_Bolognini.JPG
#善意の画像選択
-
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1098570458742415367
オールパーフェクト達成できたり、
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1098575163816259586
妖怪ワンミスを倒せたり。
音ゲーはいいぞ。
-
>>462
盲信してないと駄目ってはっきりわかんだね
-
ルビコン川と同時期だっけ、PSサード5人衆だかの頭文字を取って呼ぶ言葉
-
愉快犯的な釣りだったのか、まあ今となってはその真意はわからんけどねえw
-
>>463
善意の方でもたいしたことない川にしか見えない……
-
84 shosi sage 2014/03/15(土) 19:09:01.44 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
スクエニはPS4&箱1でいけばいい
まだ、世界狙える少ないサードだろ
低予算携帯RPGなら、ANGINに任せればいい
92 名無しさん転載禁止@LR変更議論中 sage 2014/03/15(土) 19:11:15.61 ID:S03xuXJ70
anginってなんだ
102 shosi sage 2014/03/15(土) 19:14:25.35 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
>>92
A(アクアプラス)
N(日本一ソフトウェア)
G(ガスト)
I(アイディアファクトリー)
N(日本ファルコム)
以上の略、ちなみにANGINはインドネシア語で風の意
|―――、 なお残されているのはAのみの模様……と思ってたら最近になってS(スパイクチュンソフト)が発見された模様
| ̄ω ̄|
-
>>466
今や遂に一人になってしまった、いやスパチュンが加わったようだが
-
>>447
懐かしいAAだなぁ。
妙にサイがリアルなんだ。
-
>>462
このへんの書き込みはaltっぽさがあるな
-
勢いは大事だが勢いだけではなぁ
-
>>469
|_6) G(グランゼーラ)もじゃない?
-
>>462
|―――、 この年の年末といえば、Vita発売から2週目の週販でコケスレが凍り付いたんですよね確か
| ̄ω ̄|
-
>>474
つまりGAS
はっ東京瓦斯…
-
>>469
思っていたよりは新しかったのか。
このメンバーの運命を考えると面白いな
-
>>474
グランゼーラは既にSwitchにソフトを出してるからのう
-
つまりGAS
-
ANGIN、元々は(PS向けの)低予算携帯RPGメーカーという括りだったのか
そりゃSwitchとは相性良くなるよな
-
altくんは名コピペの作者みたいな存在になりたがってそう
-
>>467
連投している時点で本人は本気で信じているわけじゃないでしょう
-
この時代はまだアフィで滅茶苦茶になる前だから面白い書き込みもあったな
-
>>474
不如帰 大乱 -1553 竜虎相搏つ-ってのがスイッチに出てるね
-
>>469
Aって最近コンシューマ機にソフト出してたっけ?
-
インする俺のポエム感ほんとすこ
-
|―――、 グランゼーラは絶体絶命都市4がかなりアレな事になってたらしいですが今後どうなる事やら
| ̄ω ̄|
-
アクアプラスは主に会社で扱ってるジャンルの他社の仲間達が次々switchに行ってる中で
忠義尽くすならある意味では凄い
-
Switchの不如帰はバージョンアップに合わせて基本プレイ無料になったって記事見たな
-
>>485
|―――、 去年にタムソフト開発のうたわれ無双(優しい表現)を出してましたね
| ̄ω ̄|
-
>>479
風力から火力へシフトしたか…
タイムマシンで未来に見に行くやつどんなだったっけ
-
>>485
タムソフト開発でうたわれるものの無双ゲーを出してたみたい
自社開発だと、同じくうたわれるものの本編を2016年に出したのが最後?
-
昔PC98にゲーム出してたANGINって会社があったはずなんだけど、
今ググるとろくな情報がヒットしねぇ…。
メタ女とか出してたはずなんだが。
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32322.jpg
-
>>493
PC98とそのキーワードでググると、
そのゲハ造語と、「ファルコムは PC98 のころ凄かったねー」で検索されてしまうなw
-
アクアプラスっていつからファルコムとかと同じグループにカテゴライズされる様になったんだ?
-
>>493
それANJINや
なお今でも生きてる
ttps://www.r-force.co.jp
-
>>420
スパイダーバースまでヤバいかあ!
今年は良い映画多過ぎるな
-
>>497
おお、1文字違ってた…。どうもです。
-
昨日のあめみやさんのテトリス99の配信
https://www.youtube.com/watch?v=HSRErcDgwNk
動画の最後、66連勝で止まってしまうが
その時の対戦がギリギリの戦いでなかなか熱いなぁ
配信を見てスナイプしてきた有名プレーヤーも多かったみたいで、凄くレベルの高い部屋だったようだw
単純で分かり易いゲームだからかついつい見入ってしまうね
-
|―――、 上手い人がテトリスしているだけの動画がなぜこんなに面白いのか、って思ってしまいます
| ̄ω ̄|
-
vitaは初日と二日目の売り上げ台数が同じで色々勘ぐった記憶
-
>>309
ホールドもスピンも勿論ありますよー
ぷよぷよと対戦できる事くらいが違いですかね
ちなみにスピンはT以外にSZJLでも出来るのです
-
>>497
https://www.r-force.co.jp/works
既存ソシャゲのスピンオフ音ゲやるのがメインなんだな今
-
(´▽`)ガルパン
(・_・ )ローディングが重い……。
-
>>463
|∀=ミ 河口でもこんなもんなのか…
-
|_6) あー、ふにょきはグランゼーラだっけ
体験版はイマイチ合わなかったってのと、
直虎がやべぇ(絵が)って事しか知らんかったわ
-
>>396
わかる
ティラエルさんかわいい
食事をしなくて胃の調子がおかしくなったことが既にあったこと自体かわいいのにそれなら1日分の食事を一度にとっちゃえ!って発想が良い
そら胃の調子おかしくなるわい
-
逆転裁判123(イーカプ特装版)だけにするつもりが
ついうっかりガルパンをDL版で買ってしまうなどと・・・(白目
ゴールドポイント失効しちゃうのいくらか有ったからね
ちょっとは使わないとね(ポイント使って6000円で購入
-
>>417
わ、にゃんこ抜いたんか
すごいな
-
どーにもTスピンの前準備が出来んなぁ
即席火力的には習得しといて損はないんだが頭が追いつかん
-
>>498
作品自体も良いんだけど3D効果がすんばらしいのよ
マイフェイバリット3D映画の1位が変わってしまう位にいいよ(今まではマッドマックス怒りのデスロード)
-
>>501
多少でこぼこでもすぐに整地されて連続で消されていったり
何か見てるだけでも癖になる面白さがあるねw
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1098594559678910470
>>503
むう、やはり練習用に買おうかな
-
>>447
サイは投げられたと言えばさよなら人類… じゃなかった
サヨナラ夢の島で始まるARBの「明日かもしれない」
-
>>463
あれ、意外と小さい川なんだ
信濃川河口付近みたいなの想像してた
-
Switch版FF9を買う
→前のグラってどんなもんだったかな、ニコニコでFF9検索
→お や つ(楽して��)
→電子マネーの人最初は五千歩くらいだったんだ…←最近ここ
|_6) テトリスに限らず、頭おかしい(褒め言葉)人のプレイ動画は見てて楽しいと思います(理解出来るとは言ってない)
-
>>474
グレンゼーラは「数に数えて貰えない」という事なのだ、残念ながら
数年PSNのコンテンツばっかやって、なんも商品出してなかったので
ものすごく注目度が落ちてた
-
>>487
あれアカンかったの?
やっと自社パブソフト出せたのに
-
ゴールドポイントは失効ポイントが2桁であってももったいなくてついつい使っちゃう
DDDA、13GBくらいあったよ・・・
-
>>514
ぷよテトをもしも買うならレッスンのテトリス最後のやつでスピン教えてもらえるよ
テトリスのフィーバーはぷよぷよのフィーバーよりスピード感あって地味に好きだ
頭が疲れるけど
-
>>512
3D効果がすごい映画か… 記憶がw
だいたい途中で慣れて(疲れて)目が2D程度にしか
見えなくなるので
たまに「飛び出て3Dだったわ!」とかw
過去で言えばリブートゴーストバスターズとかかなあ
アクアマンやアリータも良かったけど
-
とびだせ大作戦!(※映画じゃ無い
-
ルビコン川でwikipったら
今それっぽい名前付けられてる川はホントのルビコン川だったのかわからないのか…
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=63106
-
日を跨いだ・・・
アイスクライマー買わなきゃ・・・(虚目
-
ガルパンDLオワタ
・・・いきなりお堅い免責文読まされた・・・(脱魂
-
>>508
横で部下が極めて冷静にツッコミやってるのもポイント高い
あと真面目な話では貫禄みせてくるけど結果論でみると
だいたい裏目ってる感じなのもポンコツ感がある
-
アイスクライマー
やっぱりFCのとは全然違うなぁ・・・
敵がオットセイじゃ無いし風吹いてるし
-
なぜか食わなければいけないと思ったんだ…
https://i.imgur.com/cAR37XE.jpg
「おいちい!」
-
北海道の、あれから一つも地震が無いのか?揺れろってわけではないが
-
PS4、5周年かぁ。
-
>>460
少女まで血ダルマになってるじゃないですかw
-
>>527
あの部下の人良いよね
ティラエルさんにはきっと優秀なツッコミが必要だったんじゃないかなあ
あのヒト自分はちゃんとしてるつもりで真面目にポンコツだから優秀なツッコミ秘書が居たらすごく良くなると思う
-
>>532
・・・あ、ホントだ四人倒れてる
-
>>532
というか暴漢どもは重傷で少女だけ致命傷
-
というかよく見たら頚動脈断ち切ってる
最後の少女に対してが一番殺意高いぞ!
-
とあるサイトのコメント欄に載ってたやつで、アドレス調べたらとんでもない場所から書き込まれてたと言われる伝説のコメント。
ttp://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
投稿者 : PSPでしょ! | 2004年12月16日 18:42
-
今思えばDSで思いって非力にもほどがあるw
確か例の所からだよねえ
-
アケアカアイスクライマーの後半ラウンドが鬼畜で笑ったw
-
>>538
例のとこです。
バレた瞬間ゲハは一時期すごく静かになったらしいですよー。
-
>>535
いちいちチンピラって言ってるのに最後だけ
-
ガルパン始めてみたがいちいち読み込みが長いのでたるいね
DXMもいちいち読み込むけどそこまでたるく感じない、なぜかな?
やはり身体は闘争を求めるから?
-
>>538
割と最近にも、switch携帯モードは女子供には重いみたいなのありましたね
-
おはやぁ
今日は金曜日
プレき・・・ん?
ttps://mobile.twitter.com/NintendoAmerica/status/1098666321473024000
レジー・・・
-
NoAのボスがコングからクッパになるそうですね…
-
>>545
起き抜けで見かけたので驚いた
次はクッパだけど今後の社長候補はリドリーなのかクルールなのかガノンドロフなのか気になって仕方がない(何ヲ
-
一瞬ハットリスがSwitchで出るのかと思った
ttps://twitter.com/k_muko/status/1098529231376592897
↓アンニョンハセヨもとあずま
-
↓ おはこけねむい
-
↓わたしはもとあずまではありません
-
>>468
そりゃそうだよ
別に難所って意味じゃないもの
ここ渡ったら元老院に敵対するっていみだからな
-
30種類のミニゲームを収録したパーティゲーム『30 in 1 ミニゲームコレクション Vol.1』がNintendo Switchで本日(2月21日)配信開始
ttps://www.famitsu.com/news/201902/21172289.html
|∀-) 絵柄がアメリカ〜ン。
-
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/1098666321473024000
レジーが4月15日付けで退職するらしい・・・
今までありがとうレジー
-
既出だった、寝ぼけてた
-
>>553
起きてー
シャッキリしてー
-
_/乙( 。々゜)_後任の人、本名がbowserさんなの?
-
>>555
クッパさん(和名)です(真顔
-
|∩_∩ 動画でマリオとルイージをコントローラーのケーブルで縛り上げてるとか、いきなりキャラ立ちしすぎよね
| ・ω・)
| とノ
-
レジーって3DSでマザー3求めた人に眼からレーザー撃って黒焦げにした人だっけ?(ぼ)
-
はやぶさ2着陸できたー
-
>>557
レジー退任 → 貴重なコント要員が・・・
例の動画観て → あ、大丈夫かも(酷
-
>>559
今度はトントンする必要が無いぐらいどさっと取って欲しいね
-
|∀=) 動画ってなんぞ。
-
>>559
素晴らしい
-
はやぶさ2今の所上手く行っているデータが帰って来ているみたいで良かった。
レジーコング引退か、向こうじゃ長く一つの職をやるって珍しいんだろうなあ。
岩田さんが亡くなりレジーが引退、時代が変わっていくのを思い知らされるなあ。
-
>>564
ふつう
-
日本が短いんだよ
-
>>565
むこうは引き抜きとかでサクサク変わっちゃう印象だったけどそうでもないのか。
-
|∀=) そもそもNOAって具体的になにしてるとこなんすか。
-
>>568
販社
-
さらに子会社になると変なことしてたりする
-
はんばい‐がいしゃ〔‐クワイシヤ〕【販売会社】の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)
製造業者が、自社ならびに系列会社の製品を販売するために設立した会社。販社。
|∀=) ほう。
-
>>571
基本的にはそう
-
|∀=ミ 要はアメリカにおける営業所ですな。
あとは保守部門か。
-
変なこと?
おはコケさん
-
>>574
秘密だ
-
>>573
子会社になると例のアーキテクチャ扱う会社とかある
-
おはコケ。
昔はトヨタも自工と自販に別れてたなぁ。
-
変なことしてる会社というとNTTの研究所が思い起こされる…
-
|∀=ミ NTT研究所は基礎研究もしてるっていうかそっちのほうが本業だからね。
-
京都の方は変なことしてないっていうんですか(ぼ
-
|∀=) 確かに変なことしてるな。
-
へんなもよ(バイタルセンサー)を諦めない
-
おお、はやぶさ2やったのか。
マジ優等生。
ドラマが生まれないことこそ、成功の証。
-
>>582
>へんなもよ
諦めて!
-
へんなものってチンクルとかキャプレボとかああいうのでしょ?
最近あの手のゲームご無沙汰な気がする
-
>>585
あえて言うと寿司とか?
-
|∀=) 寿司?
|(=∀=) 任天堂さぁん?おいらは忘れてませんよ??
-
確か海外でゲームとは余り関係ない研究をやっている部門有ったよね。
-
|∀=) ま、bowserって名前の人が社長になっただけで話題なるなんてやはり注目度違うんだろうな。
-
丁度良くそのポジションにBowserさんが居るなんて。
元EAの人なのね。
-
|∀=) なお「bowser」って日本語に直すとどういう意味だと思ってぐぐるさんにきいてみようとしたところ
bowseまで入力したところbowsetteが二番目でサジェストで出てきやがりましたことをご報告いたします。
-
>>589
いうてもSIEの人がセガールになったり
アップルの人がリンゴさんだったりしたら話題にはなると思う
この人にクラウン載っけようとする人は出るのだろうか
-
おはござる
任天堂の注目度に関しては、こんな話もあったり
任天堂IPの侵害報告が今年に入り激増。アメリカ環境保護庁が『ヨッシーアイランドDS』のBGMを無断使用、中国でも盗用事例相次ぐ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190221-85755/
-
>>591
クッパ姫出てきて草
-
それピーチクラウンですがな
-
>>591
苗字とクッパの他には、
飛行機用の給油機、給水車という意味もある
これはそういう名前の会社が取った商標に由来
あと俗語として「番犬」という意味もあるそうな
由来はディズニー映画から
-
>>579
_/乙(、ン、)_ムラ研か
-
(´▽`)昨日、オーバーロードの新作アプリDLしました!
(´▽`)
(´▽`)
(・_・ )
-
>>598
あかんかったのか…
-
>>599
「オーバーロード」を原作とするスマホ向けRPG「MASS FOR THE DEAD」が本日サービスイン。マルチプレイ機能は2月22日に開放予定
https://www.4gamer.net/games/424/G042454/20190221063/
(・_・ )ここまでゲーム内画像無し。
(・_・ )ぼんじょさん、この3D絵のクオリティはちょっとね……。
https://i.imgur.com/W2gVEok.jpg
-
NOAの社長交代の件、なぜか一般メディアの Washington Post まで
Nintendo didn’t immediately respond to questions about whether this Bowser breathes fire.
とかクッソ詰まらないジョーク入れる状況になってるんだが、Kotaku の
https://kotaku.com/the-internet-reacts-to-bowser-taking-over-nintendo-1832796053
このトップ絵がやっぱり一番いいな。
愛のあるいじられ大好きなレジーにはぴったりだろう。
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--hszpMExB--/c_fit,dpr_3.0,f_auto,fl_progressive,q_80,w_636/xv48ifkjrwqjtfx6jlks.png
(アメリカ的には広報素材の一部のこういう利用はフェアユースの範囲内かな?)
-
|∀=ミ E3でゴリラからクッパに変わるクレイアニメが放送されるな…
-
(・_・ )まずストーリーが原作と違うオリジナルなんですよ。
しかも原作1話から違うレベルで。
(・_・ )で、人手が無いって言うんでガチャするんですがね……最高レアが階層守護者なのは解るんですよ。
(・_・ )ニグン(子安)はねーだろ……話的にもさ……。
-
スマブラのPVでドンキーがクッパのスマッシュでぶっ飛ばされるのか
-
>>603
あー、原作への愛がないタイプのあかんやつか
-
レジーは目からビーム出せたんだから、新社長も炎くらい吐けるだろ(棒
-
>>605
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/2409e9e8c324d277d4a870d6782c9d246b73bac9_l.jpg
これを貼る時が来るとは(誰も呼んでない
-
(・_・ )ナザリックのNPCをあっさり蘇生するし……。
(原作だとLv次第でめっちゃカネがかかる)
ぼんじょさんは原作厨でいいです。
-
はて、SIEの偉い人が変わったときは何かあっただろうか
いやまさか記憶にないことが答えなわけが
-
>>609
コケスレでは話題になったよ!(ネガティヴなイメージで
-
降格とか覚えてませんよ
-
時代は変わった… あれ?
https://pbs.twimg.com/media/Dz9TscWX4AEmsU-.jpg
https://twitter.com/twi_yon/status/1098688862291927042
-
>>612
|∀=ミ 可処分時間が割と多い自衛隊はヲタ活動していくには割といい選択肢と聞きます。
-
30年以上前のファンロードで基地祭にガンダムやら何やらの
ハリボテがあった写真を見た記憶が
-
>>612
自衛隊が異世界に行く漫画もあったねぇw
-
>自衛隊が戦国時代に行く映画
!!
-
>>616
あったねぇ。
海自も過去に行く漫画もあったねぇ
-
ダウンロード21位でも結構良いみたいだなあ
https://twitter.com/Studio_HG/status/1098752837679382528
https://twitter.com/Studio_HG/status/1097380597108944896
爆乳バトルでメガネっ娘か… 手が滑る人多そうだ
-
異世界人とか異星人のみで構成された自衛隊とかいう設定の作品はさすがにないだろう・・・
-
>>619
そもそも日本国籍じゃないと自衛隊に入れないのでは?(そこかい!
引用元のつい4の漫画、主人公は米国籍持ってた日本人の女の子が
海兵隊に入る話だったりする
-
古戦場が終わったから次の古戦場に向けて……
-
今週のメディクリさん
https://www.m-create.com/ranking/
電撃さんみたいに突き抜けてなく、いつものように前作比較もせず見どころがない。
-
>>622
>ただし、プレイしたユーザーからはロード時間など仕様の一部に不満の声が上がっており、現時点で長期的に売れ続けることは難しい。
>息の長いタイトルとなるためには、メーカーの継続的なサポートが不可欠であると考えられる。
ここまで言うのは珍しいかも
ただ発売後のアプデで盛り返すような例はほぼない気がするけど
-
見た目と中身の両方駄目で、まず人が一番興味を持つ見た目が改善されない限り手に取ってもらえんだろう
-
>>608
原作ってーとなろう版か(違
-
PS4誕生日ケーキとか、大手サード向けにもやってるのかな。
https://twitter.com/game_watch/status/1098771814170320896
マベ(ry
-
>>622
年明けくらいからMHWベストが40位台に入りだしたのなんだろな
去年はまったく見なかったのに
-
>>623
以下、尼のレビューより抜粋
殆どの人がロードにうんざりした事を報告しとるようなw
>画面の切り替え毎にロード時間が30秒〜45秒
>バトルに切り替えるロード時間が30秒〜45秒
>キャラが少し会話→ロード時間→戦闘→ロード時間
>→キャラが少し会話→ロード時間→ロード時間と、
>とにかくテンポが悪い
-
ハードディスク使ってる限り無理だよ
-
|∀=ミ 極上なやつだ…
-
>>627
12月にアイスボーンが発表されたのと年末年始にPS4買った人が遊んでるとか?
-
>>626
G・N・P!!
G・N・P!!
下がりつつある忠誠心を褒美で上げると考えると三國志感があるな
-
>>632
任天堂さんしてるのみたことないだろ
-
>>632
信長で茶器とか領地配ったりしたなぁ
-
相手方のお祝いとかならまだわかるけど
PS4 5周年ケーキをSIEが届けるとかよくわからん
-
祝えって事だよ
-
>>635
GNPだね
-
昔の田舎の町内会で事あるごとに
紅白饅頭配ってたようなもんじゃろか
-
>>638
慶事に下賜はよくあるはなし
戦時中も勝ったら菓子を下賜してた
-
>>631
ああ追加コンテンツの話題あったか
追加マムやウィッチャーでは増えんだろと感じてたわ
-
義理は徐々に欠け始めてる感もあり
規制のアレコレとか
-
めでたい時に何か下賜するってのは昔からだのう
みんなで何か祝おうというのは悪いことじゃないし
単に慣例というだけでなく、政治的思惑も結構あったりするが
-
菓子を下賜
ナンチッテ
-
モノ送られて嫌がる人はあんまおらんからなあ
-
ある所には下賜してある所には下賜しない、と扱いに差をつけるとか…。
-
automatonあたりにも送られてるんだろうかケーキ
-
万一嫌でもすぐ駄目になる食べ物だと突っ返すのも難しいしねえ
-
???「ぶぶ漬けでもどうぞ」
-
>>612
最近だともっと現実よりに詳しい人も増えてそう(なんとかパンとか擬人化系のとか
-
買取保証スレに来たのありゃALT@保管庫管理人だな
-
まあケーキに罪はないし美味しくいただけばいいと思うけど
今の日本の状況でどの程度効果的なのか興味はある
今週の電撃のコメント見てても限界なんじゃ?と思ってしまう国内PS
-
https://www.famitsu.com/news/201902/22172340.html
『プロ野球スピリッツ2019』 の発売日が7月18日に変更に、
「より高い品質・遊び応えのある作品としての提供を目指して」
時期ズレすぎぃ
-
>>639
いや、下賜はあかんやろ。
暗に SIE はメディアやサードを見下すゲスとでも言いたいなら別だけど。
福分け、かなぁ。
-
>>649
海自で「愛宕が嫁なのであたごしか乗りたくありません」って言い出すのか(ぼ
-
>>652
開幕近くから下手したら来年に目を向け始めてるかもしれない時期になるとは
-
>>653
漆黒さんはまさにそう言いたいのではw
-
>>652
https://twitter.com/entergram_info/status/1098515862485557248
このすばのゲームも延期らしい
奇しくも、どちらもVitaにも出るゲーム
-
当たり前になっていて効果薄れてそうだ。
逆に来なくなったらケチくさいとかそっぽ向かれたとか思われそう。
もう止められなさそう。
-
>>653
|∀=) 見下してはいないけど金でなびくとはおもってそうだな。
-
>>634
有名な茶器をお前にやるなら自爆する!!
って久秀が言ってた
-
>>634
_/乙(、ン、)_あんなキモい人形を送るなんて
-
vita関連だとrom生産?が三月末までって辺り
これが原因にしか見えないなー
-
チャッキーじゃねぇよw
-
>>652>>657
「VITA最後のソフト」争いが始まったか…(違
-
>>652
4年ぶりとはいえシリーズ物のスポーツゲームで延期するのか
-
>>653
私は昔よくあった町内の〜の話に対する解説だぞ
SIEさんのはGNP
-
_/乙(、ン、)_これはVITAで出せなくなった代わりにその分をバンダイの1,000円ボートゲームに切り替える算段だな
-
チェッキー!
-
>>668
お孫さんください
-
買取スレ行ったらまた黒いおじさんが無双してたでござる
-
|∩_∩ 任天堂の場合はGNPではなく、ダイレクトで紹介したゲームについて「RTやいいねの数がどれくらい伸びますかね」とサードにプレッシャーをかけてくると
| ・ω・) 先日のダイレクト後にスクエニの宣伝アカウントがこぼしておったな。汚いな、さすが任天堂きたない(bow
| とノ
-
>>671
どうみても京都ですありg
-
>>670
一昨日移動中に暇だったからaltくんと遊んでたスレだw
-
>>666
GNP言ったw
町内会のは、確かに下賜品を分けたケースも有るかもしれないけど、
町内会費で買った福分けのケースだったのも多いのかな、と読んでいました。
638はそっちのニュアンスと思っていたなぁ。
紅白饅頭、最近食べてないなぁ。
超大量に配るのでなければ、ちょっとワンパターン外して気の利いた別の物を分けたい、
ってのもあるんですよね。
-
>>673
あれ見ると彼がいかに私怖いかわかる
-
>>674
>>637
で言ったよ
-
>>676
あら、失礼しました
途中まで荒らしつれぇに予測変換されそうに(ぼ
-
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1171104.html
任天堂、Nintendo Switch向けダウンロードソフトの
キャンペーン・セールに「トルクル(TorqueL) 物理調整版」、
「ケロブラスター」など10タイトルを追加
スプリングセール感
花粉を避けておうちで遊ぼう(切実
-
>>636
ttps://img.atwikiimg.com/www26.atwiki.jp/gcmatome/attach/2115/615/punch04.jpg
こうですか?(違う
-
>>677
だから
下賜は違う話だw
-
>>675
しばらく遊んでつくづく思ったけど、altくんってつまんないよね
レッテル貼りと世間がーばっかりで自分の意見は言わない
ちょうど上でも名言出てたけど、昔のゲハ荒らしはもっと面白かったんだけどな
-
alt君はレジー退任スレで
後任はクッパかよというスレの流れ読めず
大暴れしてるのう
-
>>680
_/乙(、ン、)_愛の想いは胸に溢れそうよ
-
>>681
ただなー、スマイルマニマニがaltくんだとしたら割と自分の意見言ってる事になる気もするんだよなぁ(FEとポケモンに関しては論外だけど)
言ってることが言ってる事なだけに割と夢女子(男子?)入ってるように見える
特にイナイレについて語ってる時とか
-
>>684
人格でわけてる
-
>>685
と、なると割と夢女子入ってる疑惑が…w
-
https://app.famitsu.com/20190222_1421974/
不思議のダンジョンシリーズを手がけた
スパイク・チュンソフトがダンジョンRPGを発表!
いつでもどこでも潜れる、などと供述しており(ry
具体的な事は一切不明、予定あるってだけじゃの現状
-
>>636
これか
https://akkinews.net/wp-content/uploads/2018/11/1541895756991.jpg
-
>>683
げし
-
>>687
ファミ通APPで発表してるからのうw
-
>>687
お竜が主人公なのかただ単に使っただけなのか
-
>>684
あー、確かにその時は素が出てたのかも
うなさん辺りも言ってたような気がするけど、女なのかもしれんね
まあ、どっちでもいいんだけど
-
>>650
ずっと1人で頑張ってるでしょ
-
>>687
お竜かー
ソシャゲ臭しかしないw
-
世紀末デイズ終わったし、その後釜じゃない?
-
>>687
女剣士アスカみたいにお竜主人公に抜擢かねえ
-
あー、でもアプリなら一応はマルチに出来る可能性も無きにしもあらずではあるが・・・
-
>>684
ただまにまにはコピペ人格にしか見えないなあ
-
>>692
まぁどっちなのかはともかくアレに関する事になると素は出ると思うな
ポケモンFEより知識はあるし(誤差レベルで)
-
>>698
コピペ意見というか付和雷同かなあれは
逆張り全開で少数派の意見をトレースしてるみたいと言われたらそうなのかもしれん
-
『ファイアーエムブレム風花雪月』の開発に参画
ttps://www.koeitecmo.co.jp/news/docs/190222_FireEmblem.pdf
>> 株式会社コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:鯉沼久史、
>>以下、コーエーテクモゲームス)は、任天堂株式会社(以下、任天堂)より2019年7月26日(金)に発売される
>>Nintendo Switch専用ソフト『ファイアーエムブレム風花雪月』の開発に参画していることを発表いたしました
|∀T) フォントがださいんじゃぁー(千鳥ノブ風
-
>>701
既にダイレクトで判明はしてたが発表は初か
-
勘亭流にするべき
-
>>701
最初からSwitchに力を入れてくれたからか、最近の任天堂はコエテクを重用してるのう
-
これはFE立志伝が出る(ぼー
-
シレンって前にもスマホで出してなかったっけ?
今度はちゃんとうまくいく案あるのかな
>>701
確かにダサいw 表に出すものならこういうのも大事だと思う
-
無双の生産性見るにエンジンとしてはちょうどいいのか
-
|∀=) まーシミュ作らせるならコエテクがいいだろう。
-
>>705
結構やりたいw
-
#見ればわかるタグが1位になってて何かと思ったら
実質アリータのタグになっててワラタw
https://twitter.com/hashtag/%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8B?src=ptrn
-
>>687
(・_・ )
(´▽`)
DeNA,スマホ向けローグライク「世紀末デイズ」を今夏に配信。スパイク・チュンソフトの「不思議のダンジョン」シリーズ制作陣と共同開発
https://www.4gamer.net/games/416/G041627/20180416001/
「世紀末デイズ」,1月下旬に最終アップデートを実施。サービスは継続されるものの,新ダンジョンやイベントの追加は行わず
https://www.4gamer.net/games/416/G041627/20190123120/
-
これでいよいよバンプレストの名前を冠する物は無くなるのか
BANDAI SPIRITSとバンプレストが合併…バンプレストは解散へ
https://gamebiz.jp/?p=232260
-
>>701
ロゴの?文書の?
(文書のフォント愛用してるとはいいずらいふいんき)
-
シレン2リマスターして出すだけでけっこうお小遣い入ると思うんですがどっすかねスパチュンさん
-
>>704
先日もコエテクのSwitchソフトしか載ってないカタログの最新版をツタヤで見かけたなぁ
去年ゲハでちょっとした騒ぎになったやつ
-
>>714
リマスターするだけでいいのに極上ロードになってそう(先週発売のアレを見ながら
-
(´▽`)新作がスマホだった場合は二作続けてスマホでローグライクですねスパチュンさん!
前作は「サービス止めないけどアプデしないよ!」という不可思議な対応でしたがそのままローグライクでリベンジですねスパチュンさん!
(´▽`)good luck.
-
シレン2のようなヌルめなローグライク遊びたい
-
アスカ見参ベタ移植でいいからSwitchに出して欲しいが、今のスパチュンに期待するだけ無駄だろうか
-
https://www.famitsu.com/news/201902/22161994.html
55V型4Kテレビが5名に! PS4の5周年を記念した
“#ps4のある生活”Instagram投稿キャンペーンが開催
有機ELブラビアが当たる、そうで
-
>>720
まけかっちーか
-
>>618
|〆 ⌒ ヽ キャラのグラフィックは十分綺麗。操作感も悪くなく爽快感もそれなり
| ̄ω ̄| 攻撃範囲がやや狭く感じるのとダメージ受けた時の硬直中にもダメージ受けるので状況によっては瞬殺されるのが難点
|O(:| |:)O 今のところはわりと楽しめてます
-
EXレイドォ!
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32323.jpg
ゲットォ!
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32324.jpg
平日の昼間よ?(人大杉
おじちゃん仕事は?(20人即埋まった
-
>>639
NHKの番組ヒストリアで海軍が船員に対して給糧艦の間宮を一番先に見つけて呼ぶことができた隊員に対して間宮の羊羹をもらえるというエピソードやってましたね。
-
>>687
4gamerにも記事が来てた。キャッチコピーは明らかにSwitchを連想させる気満々だが、はてさてどうなるか。
「風来のシレン」の新作か。スパイク・チュンソフトが“ダンジョンRPG”を近日中に発売すると発表
https://www.4gamer.net/games/450/G045093/20190222027/
> というわけで基本的な情報は伏せられているわけだが,「1000回では遊び尽くせない奥深さ、再び」
> 「いつでも、どこでも、潜りまくれ!」というキャッチコピーと共に,
> 「不思議のダンジョン」シリーズの「風来のシレン」シリーズに登場した,
> 「お竜」と思われる画像が公開されている。これは“期待していい”のではなかろうか。
-
|∀=ミ スマホだと構造的にF2Pとの食い合わせがめっさ悪そうだが、どうかねえ。
CSだとフルマルチが正解だがスパチュンて意思決定レイヤーにちょっとアレな人がいるんだっけ?
PS4オンリーでは特に注目されることもなく終わるだろう。
-
>>725
ファミ通の記事がファミ通appなんでスマホアプリだろ
-
>>725
「近日中に発売」と「配信準備中」ってことから
スマホだとしても買い切りのDLタイトルなのかな
-
PS4とリモートプレイで「いつでもどこでも」って事だったらアクロバティックにも程がある
まだスマホだけの方が良い
-
>>727
ま、まだスマホとマルチって可能性はあるし…。
-
つか、Switchを連想させるキャッチコピーを使っておいてSwitchには出ませんとかだったら、
個人的には悪意すら感じるんだが…。
-
>>731
別にいいんじゃない
なんで悪意?
-
流行りに乗っかりたいんじゃない
-
スマホならいつでもどこでもに間違い無いし
-
まあ「いつでもどこでも」はスマホにも共通するからねぇ
-
>>736
そっちは鏡じゃありませんよ?
-
悪意と言うかあざとい?まあ商魂たくましいって意味では良いんじゃないかな。
-
>>732
まあ、あくまで個人的にはなんで。
確かにスマホでも成立するキャッチコピーではあるけども。
-
|∀=ミ まあ、他社の評判にタダ乗りする人々と思われるリスクと集められる注目を天秤にかけて
リターンが多いと思うのならやればいいだけだよ。
-
謳い文句に乗っかるところが出てきてなんぼではある
-
|∀=ミ スマホでガチャゲーだったら1回やってみてすぐ消すと思う。
-
最初にSwitchを匂わす事をしてスマゲってのも、よくあった事だけどそれはSwitchがここまで大人気になる前だけど
今更そんな事をわざわざする必要は無いしね。勝手に勘違いして話題にする人が悪い
-
いつぞやのカグラもそのパターンだったかな、switchを思わせる流れで釣る
炎上してでも注目集まるならアリと判断したんでしょう
-
どちらかといえばSwitchの宣伝になってる気がしないでもない
-
買取保証スレ何言ってるのか分かんなくておしごとしながらしばらく考えてたんだけどやっとちょっと理解できた
でも任天堂が小売に卸すために買い取る(そして一定数の買い取りを保証する)のと
PS4に出すのをやめるか一度考えた(?)のはどうつながるんだ
契約で縛ろうとしたんならともかく忖度とかわけのわかんないこと言ってるし
-
シレンのスマホ展開は何回かやってるけど全部即死してるからね…
食い合わせ悪すぎるんだよなぁ
-
alt君の「任天堂の薄汚い囲い込み工作」という言葉からは何かが透けて見えるのう
-
>>746
整合性は必要ない
-
そもそも
数多有るスマホの買い切りゲームは基本的に「いつでもどこでも」遊べる訳だが
「それで満足に売れたか?」と問われたらほぼ「否」だろうなぁ
-
いつでもどこでも(※要通信料)
-
>>746
|∀=ミ あるっちゃんは金をケガレと考えてるから、出荷保証するかわり独占販売するっていう
ごくまっとうな取引を不当行為と認識しているのさ。
そしてそれが公に語られないのは何かしらの密約や忖度の結果で、後ろ暗いことがあるはずっていうね。
-
>>748
法律的にも商道徳的にも問題ないけど
薄汚いから世間一般から嘲笑されてるのが真実らしいよ
「嘲笑されてるソースは?」と聞くとそれが真実だからソースはいらないとw
-
>>740
>>741
まぁこんなもんだよね。
スマホだったら、Switchスタイルを他まで無視できなくなってるんだなー、
ある意味苦しくなってきてるなー位で良いだろう。
別に登録商標でもなんでもないし、今回のがSwitchじゃなくてもSwitchには追い風だよ。
PS4/スマホ完全同期とか、もっと面白い力技こないかなw
リモートプレイは(勝手に私が)許さないけど、
「うちにはSwitchみたいな便利なデバイスないので
全部2つ実装しました」とかだったらそういう無茶は嫌いではない。
スマホを大画面TVに出す方法って、あまり広くは普及してないのよねー。
-
はたして世間一般の空気を感じられる程に他人と接する機会があるんだろうか?
-
>>750
マイクラ「マジで?」
個人的にはスマホの買い切りゲーはマイクラとcivとカルチョビットを買った
ドラクエFFとか満足に売れてるのかね
-
>>752
彼そこまで考えてるか?
買取保障=店頭に並んでるソフトを任天堂社員が買いに行くので見た目上売り上げが増えてる
とかアホな事本気で信じてるだけなんじゃないかって気がする。
-
|∀=ミ ましてあるっちゃん世界線では、サードはPSに出したくて任天堂プラットフォームには出したくないはずだからな。
カネでひっぱたいて信念を曲げさせる卑劣極まりない行為だという前提があるのよ。
だからそれが普通のことだよって言われると、任天堂信者が不正義を認めたって噴き上がっちゃうの。
彼の認識世界では不正義だと認めざる得なくなった任天堂信者が必死に言い訳してることになってるよw
-
とりあえずスマホでアクションは辛いアリスギア民。
マリオも安くなった時に買ったけど手付かずだわ。
-
>>757
|∀=ミ 彼はさらに店頭からの回収もして集計機関で勝ってステマしていると考えているが、
彼のなかではどちらもやっていることに違和感は感じないのだろう。
-
>>757
少なくとも件のスレでは違法じゃないけど後ろ暗いって論調だったよ
さすがに自社買いは無理があると気づいたのか、何も考えてないのか
-
ゲオの工場もあるしな
-
|∀=ミ あるっちゃんはその場その場で気持ちよくなるための煽りやってるだけなんで、
各主張を統合したときの整合性なんて考えてないだろうしな。
-
…なんか陰謀論に目覚めた中学生みたいだな彼…
-
それにしても
雑魚呼ばわり相当悔しかったんだな
-
>>764
|∀=ミ みたい、じゃなくてまんまそれかとw
-
契約って双方の同意があって成立するわけだが、どんな手を使って無理やり契約させたんだ
-
>>767
そりゃ汚い金の力でよ
最近だとプラチナゲームスも金の力で作りたくないゲームを作らされてることになってた
-
>>763
あるちくんは5ch依存症の結果としか言いようが無い存在
-
>>760-761
なるほど、前の主張は横に置いておいて別の都合の良い解釈を見つけただけか。
このまま行くと彼の中での任天堂は、全世界を手中に収める悪の秘密結社の仮の姿、までそのうち行きそう。
-
買取保証する → 棚卸資産増える → 売掛金増える → ヤバイ
こんな脳内だぞ
-
_/乙(、ン、)_出資してもらって独占でゲーム作るとか商売の、いや人の道から外れるような行いが許されるわけがない
-
|∀=ミ 棚卸資産が売掛金に操作するというマジカル会計。
-
>>768
それって普段の契約金に対して金を更に上乗せして契約してんなら儲けもんじゃないか
-
>>772
|∀=ミ サードはPS4作りたがってるのに金で翻意させるなど鬼畜の所業だよな。
…マジでこう言ってるってすげえよな。
-
2323さん「おかねのちからでむりやりやらされたのでちょっとてをぬきました(てへっ」
-
_/乙(、ン、)_在庫が売掛金に化けるとかあり得ない動きだからな
-
|∀=) …あー…
本当ごく一部の制作会社だけど「俺たち超一流のベンダーにしかコンテンツを供給しねーよ??ww」ってのはマジでいるぞ。
-
>>778
|∀=ミ 食えてりゃいいんでない?
-
棚卸資産が売掛け金にってそれ要するに
商品が売れたって事じゃないですか。
-
>>779
|∀=) 他の安定収入のラインがあるから言えるんでない?
-
_/乙(、ン、)_これが本当なら任天堂が取引先に在庫から商品を掛け売りしたという事になってしまう
-
>>780
|∀=ミ 期をまたいで掛け売りするとか常識じゃありえないらしいですよ?
-
>>781
|∀=ミ まあ本当に一流の仕事してればいいんじゃないかな。
リソースの安売りをする必要はないよ。
-
(誰もプラチナゲームズ警察してくれない…)
-
>>705
ネオロマンスFEかも知れない(棒々
-
米任天堂の新社長クッパ(バウザー)の名前からファンの大喜利始まる。
「マリオ新作は二度と出ない」、「会社ドアを開けるためスター集めが必要に」など
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw4871921
|∀≡) 電ファミってマジで記事の低下がhageしくなったな。
-
>>786
|∀=ミ それでもいいから新作を…
-
>>787
|∀=ミ ここ1年は転がり落ちる速度が早くなってる。
-
>>773
ALT@保管庫は売掛金がPLにヒットしてるってのを知らない
-
NSDァの記事まだ?
-
>>791
もうないんじゃない
-
日本一の新作、PSブログで紹介されてるスクショが
Switch版のものを加工した画像ではないかという話が出てるみたい
PSブログの紹介記事
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/8282/20190221-minasamae.html
日本一公式(Switch版のスクショ)
ttps://nippon1.jp/consumer/minasamae/system.html
比べるとPSブログの方は下の方のボタン表示部分がトリミングされてたり
メッセージウインドウのボタン表記が雑にコラージュされてたりしてる
何でこんなことになってるんだろう?
-
消費者もクレジット決済とかは許されないんやな
-
|∀=) ああ日本一公式だとスイッチの画面「しか」出してないのか…
-
|∀=ミ キャッシュレスが文無しの世界線ではクレジットは成立しない。
-
>>795
|∀=ミ 画像は公式HPのSwitch版ですって書いて使えばいいだけに思えるが、ダメなんだろうね。
-
そう言うのを許さない閲覧者が多いサイトなのかな
-
PS4版の画像もらえばええんちゃうの?
-
|∀=) やべーな日本一。
そんなもんでも話題になるレベルなのか。
もしそれを意図的にやってるとしたらたいしたもんだぞ?
-
確かに雑だw
https://nippon1.jp/consumer/minasamae/img/pop/system/akihabara_06.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/2019/02/20190221-minasamae-18.jpg
-
出せる状態じゃないとか
-
ほらほらあるち君、ここで発狂しなきゃほらほら
-
>>793
PS4の方が解像度の高いリッチな絵が出せるはずなのに(ぼ
まあ、日本一からもらった素材がswitch版だったとか?
箱○のソフトの画像無断使用とかに比べればセーフセーフ
-
5周年ケーキ貰えなかった腹いせだな
-
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190131.pdf
Switchソフト累計の
3033/16361万本18%
日本だけで18%まで盛り返した
PS4の怠慢と、任天堂さんが前向きに倒れたからだよ
-
>>805
マジか、日本一なのにちっせぇな(ぼ
-
|∀=) え?こんなことで話題になるの?日本一だよ?
-
>>793
いくらなんでも……雑過ぎるだろう。
むしろ、開発用のボタン画像素材を配ることすら出来るであろう立場なんだから、コラ素材には困らんだろうに。
そして素材に困らないのだから、上からベタッと重なるだけで自然に仕上がるだろう。
-
>>806
|∀=ミ 日本の金額ベースでの市場比率って15%ぐらいと記憶してたが、かなり健闘なのでは。
-
謎の光が降りてくるまでPS版の画像は出せませんということなんだろう(棒
-
>>808
switchにしっかりライドオンすればこんなもんよー
逆に真面目switch向けを出してないカプコン君の影の薄さよ・・・
-
さっきの続き、オートマトンでも同じ画像が使われてるらしく、日本一側が提供した画像がそもそもコラージュ済みのものだった可能性が高いっぽい
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20190221-85728/
ほんと、なんでこうなった…?
発売三ヶ月前なのにPS4版の画像一枚も出せない状況なのか?
-
>>797
まぁさすがにダメなんじゃないかなそれはw
で、開発リードプラットフォームがSwitchなのは当然として、
SIEJAが同じ場面をPS版でキャプチャしたものとか、せめてボタン表示のない場面の画像とかを、
日本一から提供して貰えていないということだね。
-
>>806
NDS 21309/94328万本 22.6%
Wii 7570/91428万本 8.3%
WiiU 1535/9885万本 15.5%
3DS 13664/37597万本 36.3%
携帯機要素あると日本の割合高くなるみたいな?
-
>>815
そういう話でもある
西田さんは日本はもうダメだって言ったんだから
-
>>813
さすがにないだろう。DQXIみたいに中身違うわけじゃないんだから(多分)。
さすがに発表したなら開発機では出てるはずだよ。
例えば、あくまで空想だけど、
SIE「PS版くれ
NIS「えー、めんどくせ(トリミング
おーとまとん「両方の画像ちょうだい
NIS「あー、Switchはこれねー、でもってPS用の画像はさっきこんなの作ったけどー
おーとまとん「あー、この画像両方使えるし、もうこれでいいやー
っていう順序とか?
-
>>817
|∀=) 多分そうだよな。
でも日本一がそれをやるメリットって?w
-
>>818
広告費浮いて美味しいです(^p^)
-
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q3_supplement.pdf
PS4は実売で2018年12月末でハード9160万台、ソフト8億7600万本だそうな
日本の割合は10%もないね
-
|m9(#=∀=) 金浮いたなら背景に力入れろ日本一ぃー!!
-
>>818
積極的にやるメリットは無いだろうから、あるとすれば「PS4版の画像が用意出来ない状況」で仕方なく、ってところ?
-
「日本はもうダメだ」ってなんかここ最近のgdgdの全部の根源になってね?
-
>>818
メリットは撮影の手間が省ける、だろう。自明。
メイン開発環境がSwitch側で、PS4が移植の扱いなら、特に大きい。
なので、
「(広報上・お付き合い上とかのデメリットを上回る)メリットは?」
って意味ですよね。
まさか、「もう大してデメリット無い」だったりして。
-
>>823
PS4は世界で売れてるからな(棒
-
>>812
団のジャージ着ながら外出した人かな?(ぼ
-
>>823
国内に限ればそうでしょ
北米PSがgdgdなのかは寡聞にして知らないけど
箱○から箱一の現状を見てると油断できないと思うけどなぁ
-
|∀=) 前も四季姫だかなんだかで日本一がSIE足蹴にした気があるけど、勇気あるよな。
-
>>828
「明らかに扱いが悪くなった」とか言ってなかったっけ?
-
_/乙(、ン、)_えろすな物が写っていたから白く飛ばされたんだろ
-
|∀=ミ 白い飛沫があるほうがダメなのでは?
-
>>783
ウチしょっちゅうやってるけどなあ
常識じゃないのかw
-
>>652
なんでや!前半戦終わってオールスターシーズンやろ!(棒
-
>>748
SIEもしくはSCEが実際にやっていた可能性か(棒
-
ドラガリ、バンバンナムナムでドラゴンは来た(風の星5)けど、新しい敵は強すぎて面倒だなぁ。
ヒーラーを全属性育てないとしんどいか……と考えるとさらに面倒になるなぁ。
うむ、適当にやるとしよう(をい
-
>>823
世間的にもそんな流れあるし仕方ないね
-
アメリカ
PS3 (2006-2013 86ヶ月) 2550万台
360 (2005-2013 98ヶ月) 4100万台
6650万台
PS4 (2013-2018 62ヶ月) 2850万台
XBO (2013-2018 62ヶ月) 2450万台
5300万台
両方合わせると前世代の同月経過累計をまだ大きく上回ってるんだから、箱一は自分だけアメリカで大きく後退して自滅だわ
-
うなぎおじが何度も言うてる「極めて常識的な動き」だべさ
-
なんか良く分からんけど
京都銀行他の金融機関が任天堂株手放して
最大半分は自社買いして消却する模様
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190222_1.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190222_2.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190222_3.pdf
-
ん、なんか任天堂株が売り出されるとかいうリリースが
-
|∀=ミ 買うチャンス!
-
買え
ない!
-
銀行が今手放す理由なんだろな
特に京都銀行
-
ドラガリのヴォイドは
まずマッシュで素材集めて
他の属性ヴォイド用の武器を作成しチャレンジのようだから
マッシュ狩りに精出すことにします
-
なお、ゴーレムはマルチでさくっとやられてる模様
-
まず
ヴォイド出るまで進んでない勢
-
京都銀行のCMは「相合傘 惚れてる方が 濡れている」が好きです(棒
-
>>846
https://img.cpcdn.com/news_articles/17735/480x339c/d269bb7883d8427aa1728bb382de8e8d.jpg
-
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N20300K?il=0
任天堂、発行済株式0.83%相当の100万株・330億円上限に自己株取得
ふむ
-
そこまでコピペしておいてなぜ政策保有株式を調べようとしないのか
なんか去年から金融庁が減らして行くようにと指導してるみたいだが
-
>>849
ボイル?
-
>>851
_/乙(、ン、)_漢字で書かれてもわからんのだから仕方ないだろ
-
>>847
京銀のCMはなんか黒板にズラズラーっと書いていくヤツを憶えてる
自分が京都にいた頃だから、もう10年ぐらい前かな
-
>>851
コピペbotに調べろなんて無茶を言いなさる
-
安定株主減らすよう言われてるのか
-
>>849
|∀=ミ ボイルド
-
一レスの中でムジュンしてるという裁判開始すぐのナルホド君でも余裕な案件
-
>>854
はい
>当社としては、個人投資家層を中心に売出しを実施することにより、株主層の多様化を目
指すものであります。
-
さっそくalt君は無様な姿を晒してるんだな…
-
しかし1000万株消却は結構インパクトあるのでは
8%位でしょ?
ちょい調べた感じだと自己保有株の半分みたいだけど
筆頭株主モルガンになるの?これ
-
あるちくんはそこをコピペしといて
マジで得意気になってるのか…?
-
コピペ連投なので通報案件って事でいいのかな?
-
alt君これでスレ建ててそうだな
-
>101 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/22(金) 16:45:38.71 ID:v8DW/1Gsd
>任天堂もうアカンな...
スレ立ては分からんが紛れてはいる模様
-
泥舟から逃げるんだったら全部売るんでは…?
(京都銀行は任天堂株を5880千株持ってる)
-
>>863
上の0.8%ってあるのとは違うの?
-
案の定該当スレでIDコロコロしまくってて草も生えない
今頃絶頂してるんじゃない?
-
>>870
ALT君は「1、2、たくさん」って感じで3以上数えられないので・・・
-
株うんぬんって知らないで語るとロクな事にならんからあんまり語りたくないけど少なくともaltくんが株の事知らないのはわかった
-
株価は戦闘力ではないと散々言われてるのに…
って顔してる
-
自分で自分の馬鹿さ加減が分からない奴はこれだから、やれやれだぜ
ゲハの買取保証スレもそうだしなあ
ヘンテコなコピペがソースの一点張り
-
>>871
持ってる自社株式を1000万株消却するってリリースあるからね
自社で持ってるけど有効株式からは外す(事実上紙くずにする)って処理
任天堂の保有株2100万株だから半分削る
これも政府とかの指導なのかねぇ
公開株式で自社があまり大量に持つな的な
-
株バトラーってゲームとか作ったら売れるだろうか(ぼ
-
|∀=) いたストですね…。
-
ALT君は読む気無いと思うけど
https://株の教科書.com/beginners/what-does-it-mean-to-cancel-treasury-stock/
https://minkabu.jp/beginner/lesson/27.html
-
altくんからすると
11月以降ずっと苦戦を強いられてて
頼みの綱の言霊砲で一撃を加えた(気分)だから目一杯喜ぶ場面なんでね
-
DSの時に株を題材にしたソフトがあったような
-
>>878
復活したタイトルが実はウォール街だった?
-
>>880
ひとこと解説はすごいわかりやすかったけど詳しく解説のとこ読み始めたら秒で頭から煙が出た
-
>>882
これですな
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61zJUG5jE-L._SX355_.jpg
-
>>886
そうそうこれだ。そんなに悪い評判でも無かった気もするが続編が出なかったって事はウケが良く無かったのかな
-
株についてはよーわからんから何も言えんな、個人が買えるようになる株が増えるって事?
-
>>882
これか(棒
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21813924
-
>>889
ンもー
せっかく解説サイト貼ってるのに見ないー
ざっくりコピペ
>自己株式の取得
>会社が市場に流通している株式を購入すること
>自己株式の消却
>市場に流通している株式が減るので株価は上昇する。
-
京都銀行は2割弱位、野村の退職給付UFJ口も2割弱位かな。
他は大株主リストに載っていないのでわからん。
京都銀行は金融庁に言われても、キッチリ8割位の政策株を残す意向。
下手したらファミコン以前からとか、相当安く買ってるはずなので、配当で儲かるからね。
で、240万株放出されると2%くらいなので、そのうち100万株は別途自社の現金で買い取りますよ、と。
現金は減るが、株主減ると一株当たりの持ち分割合が増え配当増えるので株主還元になる。
-
alt君すげー狂喜乱舞して興奮が抑えきれない記事書くんだろうなあw
-
ゲハのレスと全く同じ頭の悪いマルチポストをどんな顔してやってるんだろうな
-
>>893
解説サイト貼ったりツッコミ入れたりしてる人を見て「まて、まだ早い。保管庫で記事になるまで
待つんだ!」と思ってるのがこちらw
-
「お、どうしたのかな?」って思ったらさ、どういうことか調べてどうしてそうなったのか理由を把握してそれから自分の意見として語りだすのが真っ当な大人なの
それなのに君ときたら脊髄反射でコピペとか… はぁ〜…(ため息
-
>>895
大丈夫
理解出来てないからほぼ確実に記事になる
-
>>897
そもそも貼られても読まないだろうしね
彼にとって正しいかどうかはどうでもいいはず
-
>>891
今回は消却しても需給には影響ない
-
>>897
ツッコミ早すぎると稀に逃げ道残すから…コメント欄では本性丸出しなんだけど、
記事本文でやらかす確率が少しでも減るのは勿体無い
-
>>900
流石に消却株式数が馬鹿でかくでちょっとビックリしましたぞ
-
alt君は変な持論を展開する前にちゃんと調べるか学べばいいと思うの
そうしたら余計な恥をかかずに済むのに
-
ありとあらゆる所から馬鹿にされたいんだろうなぁALTは
-
ほら
都合のいい所だけ抜き出してコピペしてる
-
>>883
今回のは金融庁の指導の影響だね
-
>>877
もともと自己株式は議決権も配当もないので、
新株の代わりに使える以外は、ほぼ意味の無い紙屑。
大株主としても扱わないので、筆頭株主は今でもモルガンと言うことになる。
自社株は新株として売り出したり、DeNA提携の時のように他人に渡したりできるんだけど、
任天堂の取締役会は今でも発行済み株式の300%弱の株式発行可能枠を持っているので、
あまり大量に自社株を持っていてもしょうがない。
紙屑として一旦潰しても、必要なときには刷れるからね。
なので、今回の売り出し・買い付けと同時に、すぐ使わない分を一旦シュレッダーしちゃいましょう、
ということじゃないかな。
端数株の売渡請求の時にも自己株から出すけど、これは量としては無視できるはず。
-
alt君きみリアルで人とまともな会話したことないでしょ
株わかる人に直接このコピペみたいなこと言ったらあほだと思われるだけだもん
-
>>902
山内家から昔からかったんだよ
-
あるちくんには是非とも自社株の買取商法を始めた任天堂くらいの事は言って欲しいところ
-
>>907
なるほどなるほど
-
そもそも任天堂は株価に左右されない無借金企業だとあれほど・・・
-
>>907
てかな
任天堂さんは金庫株が多いんだよ
-
分からなくても、ここに簡単に理由が書いてくれているんだから読めばわかるでしょ
わかればいいだけで理解までは求めてないよ誰も
-
>>915
読んでも理解してもALT@保管庫管理人はかわらんよ
-
ALTはドMだからなぁ。
-
彼の目的はゲハの私物化にあるわけだから
-
彼の目にはいま任天堂信者が必死にいいわけひりだしてると見えるわけだな
-
本音が漏れてますよ?
-
無償譲渡のアレかぁ
-
ここんとこゲハでスレ立ててもカウンター食らいっぱなしだったからストレス溜まってたんだろう
-
>>914
15%行っちゃってますからねぇ。
-
○○なだけでは?(お好きな文字を入れて下さい)
-
うむ、901は杞憂に終わりそうで安心した
ADRは今900円以上あげてる
-
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-22/PNBFWM6K50Y901?srnd=cojp-v2
任天堂:大株主が730億円分の株式売り出し-自社株買いや消却も
>任天堂が売り出しと自社株買い、消却を同時に行った狙いに
>ついて「売り出しだけをみれば下落要因になるので、
>株価への配慮が含まれている可能性がある」と指摘。
>自社株買いは現状の株価水準が割安だという会社側の
>メッセージと受け取ることができ、消却も広い意味では
>株主還元策の一つだと述べた。
以上岩井コスモ証券の人の弁。
-
>>925
PTSでは
-
>>926
簡単にいうと
発行株数が減るので
一株指標が改善して株主価値は上昇する
-
>>929
ALT@保管庫管理人のこと?
-
分かってもALTは余計に必死にコピペするだけだなぁ。馬鹿にして欲しいから
-
>>925
まぁALT君に向けて株関係の話題している訳じゃなくて
みんなで「この動き」は「こういう事」だよ
という理解を深めようって話してるのであって
別にALT君に解って貰おうなんて思って無いから
-
流石賢者だ、もう引っ込みがつかないぜ
-
発行株数が減れば残りの株で取引が行われるわけだし、欲しい人が多くいればそれだけ高い金で取引するって事か
-
>>929
altくんさぁ、任天堂のホルダーも多数いるこのスレで株煽りは無理があるって
もっと勝てそうなネタで来なよ
-
>>893
楽しみだねえ、馬鹿をさらに晒すのかw
-
>>934
そうなんだけど
今回は需給としてはややネガティヴだな
-
買い取り保証スレでもそうだったけどほんと自己紹介好きっすね
-
>>909
あーそうでしたね
それがあったか
-
>>932
正直、賢者を舐めてたw
-
Alt君は一瞬でもいいから「勝った気になって」相手を煽れさえすればいいから
その後にバカにされるかもとかは一切考えないのでは。
-
>>903
十中八九「事前でも調べたら負け」なんだと思うよ
なんたって調べたりせずに分かる全知全能の存在と思い込んでるから
思い込まないとやってられないから、そうしてる
-
しれっと任天堂のコンテンツとスイッチ認めるような発言してませんかね?altくん
-
これだけ説明されても理解できないんだからさすが賢者だよなぁ
-
>>945
「任天堂の株価で煽るのは無意味」
とは相当前から言ってるのにコレなので・・・
-
アルトくんワッチョイがそのまんまなのになんで1レスごとにID変えるの?
-
>>944
彼が負けてるのは理解してるんだよ、表に出さないけど
本当に負けてるの理解してなければ、彼の時は進んでるし
別の意味でマシになるw
-
altくんの場合理解したら負けだとでも思ってそう
-
ぬるぽするかー
-
>>945
理解する気もないもの
-
>>943
そういう全能感ってふつう小学生あたりで卒業するものですよね…?
-
>>948
自覚がない賢者(笑)には困ったもんだな…
-
小学生でもそんな馬鹿は少ないんじゃ
-
ALTは捕捉された時点で他の荒らしの様に逃げておけば良かったのになぁ。
逃げたら負けとかも思ってそうだな、
-
ADRは昨日の値段だな
-
>>948
勝ってるつもりならID切り替えどころかコテ名乗ってもいいわけだしなぁ
人数多く見せようとしてる時点で理屈自体は負けてる自覚ありだろな
-
>>955
逃げたら負けなんだ
最後にレスした方の勝ちなんだ
-
>>937
個人株主増やしたい、といってもさすがに
2%の安定株がいきなり浮動株になるのは需給が緩んで影響が大きいから、
バランス見て半分弱を自社の現金で引き取った感じですかね。
原理的には株主が入れ替わるだけで価値変わらないはずと言っても、
浮動株が増えること自体が市場だけ見れば
短期的には 買いやすい = 売りにくい = 株価下げ ですものね。
-
聞くつもりが無い人に説明してもなあ、その行為自体は大事だとは思いますけれども。
-
みんなもポケモンゲットじゃぞ(CV:石塚運昇
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3568
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1550824840/
-
>>956
おう、これは恥ずかしい勘違い
PTSはほとんど反応してないようで
-
>>960
聞く気ない人にでも話していれば、
周りの人には聞こえている効果ですねぇ。
-
>>961
おつおつー
-
正直altが小学校すら出てないと聞いても驚きませんがw
>>961
乙だも!
-
ゲハの任天堂株スレ、目が大量に滑る件について。
-
まぁ中身関係なく
吠え続けてないと不安になるレベルなんじゃねーの、もう
-
>>966
ゲハのスレ自体が9割目が滑るんだよなぁ
スレタイがもうオッサン臭いどころかジジくさい
-
>>966
ALT@保管庫管理人がいるからな
-
>>966
ゲハスレで株価が上下するなら先日のダイレクトで上がるはずだな。
というわけで、上でアイススケートでもしときゃ良いんじゃないでしょうか。
-
>>968
何か変なタイトルのスレが増えてますもんね…。
>>969
何か参考になるかと勉強しに見に行ったら全然何を話してるのか分からないし
建設的な話が全然ない。(目が滑りすぎて見落としてるかもしれませんが
-
自社株とか会計とかも無縁でないんだけどな
書き込みしに行きたいが仕事中だな
-
>>968
20年前に必死に留まろうとするもの達の集い
そういう気分になるしのぅ…
-
>>971
コケスレで大体語ってますよ
-
>>971
ALT@保管庫管理人が乗っ取りたいだけだもん
-
猫の日に合わせてこんな特集ページ作るとは(w
…すみっこぐらしって猫なんだっけ…。
Nintendo Switchで遊べるねこのゲームを集めました。
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/cat.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_content=20190222&utm_campaign=feature
-
まあ、理解という点ならうなぎいぬさんも理解はできないまろう()
-
>>971
変というかなんちゃってなんJ系のスレタイとか今更俺氏とかそういうクッサイのが多いというか
セリフをスレタイにしてるもキツイ
>>973
正直見てて「うっわくっせぇ!加齢臭キッッッツ!!!」ってなるんだなまぁ立ててる人は気がつかないだろうな自分の臭いには
-
>>974
後でがっつり見て勉強します(脳が煮えています
>>975
アク禁にして欲しいわー。
-
>>979
運営にとってALT君は上客だからなーw
-
>>980
長期的に見たら衰退しませんかね…?
-
ライフコッド村民かな?
盗賊団が村を襲撃 ナイジェリア
http://www.afpbb.com/articles/-/3212359?act=all
村人は7名死亡し盗賊団は59名死亡した
-
しかしALTの目論見が成功すればゲハは完全な廃墟となるのでは?
-
>>981
長期も何も
もう衰退してるんだよ> 5ch
-
>>984
…あんまりこれ言いたくはないがまさかaltごときに依存してる?
-
>>982
返り討ちされてるじゃないですかー!
-
alt君ひょっとして今回手放す株主の株式保有高知らないのでは?
-
5chというか実況板も今は「つまんないと思ってる番組をディスりながら消化するための場所」として使ってる人増えたなーと
個人的には感じる(その番組が好きで実況してる人が少なくなった)
-
>>985
依存というより
真剣にゲハ見に行ってる人ほとんど居ないかと
大体コケスレみたいに何処かに避難所(SNS含む)作ってそっちがメインになってるんじゃないかな?
-
自警団が相当重武装してるのか?
-
>>987
調べちゃいないだろうねぇ。
ゲハスレ、綺麗に10-20レスくらいおきに単発の末尾dが並ぶので、
大変分かりやすいな。
-
>>988
各種SNSでおおっぴらに言いたい事言わない人が言いたい事言ってる場になってる?
>>989
altくんが上客って言われて勘違いしてしまったかな俺…
-
>>990
国の治安維持機能が機能していないのが村民の不満、と書いてあるから、
警察国家以前で自警団というか自衛都市状態ですねぇ。
-
>>992
そういう場になってるかどうかまでは分からないけれど、面白さや好きって気持ちを共有しにくくなったなと感じたのは確か
とはいえ番組によっては普通に楽しく実況できたりもする、まあ自分はアニメの実況が主だから偏ってるけどさw
-
>>952
多分ネット掲示板とかで同意とか賛同貰ったことで復活したと思われる
リアルで承認欲求が全く得られないと、これにハマってしまう
可能性がある
-
>>992
ALT君がヘマすれば●焼けるし
●焼いたらまた買ってくれるし
-
>>961
乙です
-
>>968
今はそこまでいったか、一昨年で7-8割だったけど
-
>>994
完全にそうなってる訳ではないか…
>>996
正直どっちもどっちも!
って思ってしまった…
-
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■