■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3565
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、PS3とその後を見守る避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「今日は月曜日」
「さぁ!」
「馬車馬の如くキリキリ働くだなも!」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3564
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1550306722/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5408
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549175692/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○今日はTSUTAYAも有るよ
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○さてジャンプフォースとキャサリンはどの辺かな?
立て乙ー
ないわ
|-c-) スプー 4610-9019 ね
| ,yと]_」
|―――、 今話題のテトリスも一時期はあんなにVRを売りにしてたのに今やコピペネタに使われるほどネガティブな存在に
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
alt君的にはお前らがバカにしてたVRにSwitchも対応してザマぁwみたいな感じなのだろうけど
こちらとしては元々そう言うモードが有るとは話に聞いてたしゴーグル1つで良いのだから
ゲームのオマケとか技術デモレベルのものなら別に構わないのでは?としか思えないのよね
|∀=ミ GCの立体視モードみたいなもんじゃないのかなあ、正直。
LOBO外伝でバーチャルコンソール付き
バーチャルボーイ専用キット発売していいのよ?
仮にVRやるとしても誰も気付かないくらいひっそりでいいかもしれない
スマホの簡易VRみたいなやつならハード側でわざわざ対応させなくてもできそうだし
|∀=) ダメなイメージが付くくらいなら一切やるべきじゃないなw
|∀=ミ わざわざダサくすることもなかろう。
|∀=) 単に抑えただけで、
他の連中にも真似されないようにしただけない気がするな…w
だってやられたらクソダサくなるもん。
間も無くっていつなんだろうね
鼻炎薬が手放せない時期になりましたね!
前スレ>>988
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190121100/
>なお,本発表会において,「EVO Japan 2019」の運営会社は明言されなかった。
>今回,4Gamerとその運営会社であるAetasは,「EVO Japan 2019」の運営に関わっていないことを補足しておく。
確かに変わってますね、この場で明言されなかった時点ですでにヤバかったのかも。
こんなジャンプフォースのプロモやってたんだ?
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1097255153500020737?s=20
>>19
|∀=) コレ自体はいいアイデアだと思うんだがのお。
>>18
何処もやりたがらなくて全く経験ない会社が…なんてことがあったのかしら
>>20
良い・・・かなぁ?
割といつも通り「伝わらないプロモーション」にも思える
おそらくコレを背景にやられてる姿をツイートして欲しいんだろうけど
3人くらい居ないと「らしく」撮影出来ないしそんな撮影出来るような場所でも無いような・・・
>>22
|∀=) ああすまん。アイデア「自体」はいいんだけど、
これ広告メインにしても理解できないだろうってことよ。
たとえばジャンプのイベントとか、理解してる人がいる場所ならいいアイデアだと思うよ。
>>19
螺旋丸は分かるけど、あとの二つはどっちがどっちでもいいようにも見えるなぁw
さっそくヤムチャが死んでるんですが
>>23
何時もの「基本的に素通りされる通路でやってる広告」なんだから
「何かをさせる広告」じゃなくて「一人でも(重要)歩みを止めて見入ってしまう広告」の方が効果的なんじゃがのぉ・・・
>>19
追加キャラの攻撃跡かと思ったけど螺旋丸のキャラはもう出てるしなあ
>>26
|∀=) 「知ってる人にはニヤッとする」は使い方謝ると一気に選民化するからなあ。
ああそうですか「ジャンプキャラなんて知らないやついねーだろ」ですか。
>>28
最近真面目にジャンプ読んで無いし新しいDBのアニメも全然観てないんだよなぁ・・・
DBは映画が面白いらしいけど観に行くまでの興味は無い・・・
そもそもそんな破壊跡ってそんなにキャラの判別付くほど個性的だったかなあ
>>19 の真ん中は最初はトリコの釘パンチかと思ったわ
そこまでDBもワンピもナルトも詳しくない人間からすると
「あ〜バトル漫画ってよくこういう表現あるよね」くらいの感想しか持てない
そういう人は端から対象外なんだろうけど
>>31
|∀=) そうそう。そういう人は対象外でいい。
がだバトル系ではよく見る表現で、かつ細かい違いはあるのでよく気づいたなとは思う。
まぁ今日のTSUTAYAの売れ行きでソコソコ推し量れるだろうなぁ
「ふたばのとしあきが全然話題にしないので一般には良く売れる」説も個人的には結構強いw
ジャンプフォースって暗めだよね。全体的に
こういうネタやる場合、スーマリ1の普通面の出囃子やDQのファンファーレの音階くらいの知名度ないと難しいんだろうなあ
>>33
昨日ジョーシン見た時、ジャンプフォースの売り場が変な所にあったの印象深かったなあ…
ゲーム玩具関連売り場のキッズランド入り口正面のひな壇は相変わらずスマブラで、
ジャンプフォースはどこかというと入り口真横の角にあって
パッと見ではよくわからん位置だった
|∀=) DQのファンファーレねえ…
パッケージがルフィセンターってのが個人的には地味な感じがする。
お祭り感を出すなら登場キャラクターがみんな出ていても良さそうだけども。
CMでDQの音楽=スマゲだな
>>39
ああそっか、今はそっちのイメージがついちゃってるか
DQの序曲使い過ぎて無価値になった事を察したのか
最近のDQスマホゲーのCMで序曲使わなくなったよね
もう遅いけど
|∀=) ダイレクトでも音の演出は呪文だったからなあ。
あとレベルアップとか宿屋とかあるかな。
前スレ935、ネグセさん
喜んでもらえたら幸いですー
おはようコケスレ
レベルアップの音も使い過ぎたと思われたから
ダイレクトでは呪文のSE使ったんだろうなぁ
|∀=) DQは音楽だけに限らずSEだけでも差別化できてたはずなんだがなあ。
コマンド選択のピッピッってのや改心の音でもそれだけで「おおドラクエだ」ってのは昔あっははずなんだが。
テトリス99で検索したら、たまたまバッジ集めてる人の動画が見れたんだけど
集めてるとあんなに攻撃苛烈にやってくるのか…
ただ攻撃力上がってるせいか、8列9列でもテトリス一発やTスピンで返済できてたんで
バッジ集めだいじなんだなと思わされた
_/乙( 。々゜)_やっぱDQは呪われたSEやろ!
>>47
ファミコン音源からオケ風になって恐怖度が一気に落ちたと評判のやつ
扉開けるSE(ピロリーピロリッ)のいかにもゲーム的な響きが好きだったのに
最近は普通の「ガチャッ」という音になってて寂しい
>>49
(。_°)がちゃ!?
>>47
・・・何故かタダイマンは普段から聴いてる音源のような気がする・・・(呪われSE
敵味方の攻撃時SEはずーっと変わってないし、これも個性か
GBAのMOTHER1+2の1、
なぜか攻撃時SEが敵味方で逆になってて違和感MAXだったなあ
>>49
|∀=) いやさ、そこは昔を知らない新しい顧客が来たら「なんでドア開ける音だけリアルじゃなくて変な音なの?」ってなるから、
不自然だったり不便な点は消していくのはいいと思うよ?
_/乙( 。々゜)_Switch版では天井ルーラがどうなるんだろう
>>54
今度はちゃんと頭ぶつけるようになるんじゃないかな
あれって苦しい言い訳してたけど、単に未完成だったとすれば理解はできるし(納得するとは言ってない)
>>54
ぶつかったSEの後に何かを破壊したようなSEを足して移動出来るように・・・(破壊による突破
なお異動先でHPが一桁台になる模様
|∀=) マリオのコイン取る音とは違うんだし。
マリオがコイン取る音なんて現実にはないじゃないw
でもドア開ける音は現実にあるからさ。
>>53
一応初期は魔法の鍵で扉を開ける時の効果音だから意味付けはあったんだけどね
(というか鍵の要らない扉の存在自体がなかった)
まあデフォルメ的な表現ではある
さっき「最近は」と書いたけど扉SEが変更されたのは7からだからもう20年近く前か…(ぐふっ
4の時点で大扉のSEが追加になり、5でその音が本格的になったのに
小さい扉は元のままだったからなあ
|∀=ミ 朝っぱらからヘンなモン飲んでしまいお腹が苦しい。
おはコケ。
ドラクエのSEといえば階段やら場所移動の「ザッザッザッ」かな。
FF「あ、あの、ワイのメインテーマは」
|∀=ミ FFは戦闘終了時のファンファーレが代表曲か。
やろうとしてできなかったのはともかく
個人的にはルーラで頭ぶつけるのはなくなっていいと思う
>>64
|∀=ミ 洞窟からの脱出はできないってのまではいいけど、街や城ではぶっちゃけめんどくさいだけではある。
FFはプレリュードやメインテーマがあるのに
時々使われなかったりするので、DQの序曲ほど知名度ないなあ。
>>64
リレミト「僕の存在」
まあDQX内でも理屈付けて屋内ルーラ可能にした場所はあるけどさ
(出るのに時間かかる武器鍛治ギルドやドルワーム王宮の庭園など)
頭ぶつけるの無くすならDBの瞬間移動的な演出にすれば格好良いと思う(適当
>>66
作曲者が何度も変わってるしね
そこはドラクエとの大きな違い
そしてドラクエにはない楽曲のバラエティって要素でもあるので
だからシアトリズムでは大きく差がついた
Rumor: Nintendo reviving “dead and buried” game
https://nintendoeverything.com/rumor-nintendo-reviving-dead-and-buried-game-kingdom-hearts-switch-talk/
Earlier in the week, Game Informer senior editor Imran Khan stopped by the��Kinda Funny Games Daily show.
Khan ended up sharing what sounds like a pretty interesting rumor regarding Nintendo reviving a “dead and buried” game.
He stated:
“Let me hint at something, I guess. This is a thing that I’m going to write up at some point as soon as I get some more sources on it.
But there’s a game that’s thought to be dead that Nintendo’s reviving, and it’s not one that people would expect.
It was very much a title that was dead and buried �� very officially cancelled.”
Khan added that he’s “heard enough about this game that I’m almost sure it exists again.”
Beyond that, what this game might be is a mystery.
_/乙(、ン、)_ついに任天堂がライブレード2を復活させるらしい
>>63
FFもメインテーマあるで
>>71
_/乙( 。々゜)_FFのメインテーマと言われた際に
・クリスタルのテーマ
・英雄のテーマ
の2つが浮かぶ時点で共通認識が出来てないように感じるんだよね
>>35
|―――、 昨日のイッテQで手越さんがスーパーマリオのスターのBGMをネタに使ってましたねぇ
| ̄ω ̄|
>>73
手越さんなら半裸で「粋」ネタをやってよらわないと(棒
チョコボのテーマは…
なんか今のFFはチョコボ自体印象薄い気がするけど
_/乙( 。々゜)_マリオのテーマっていうとみんな共通認識があるけど
あの曲って初代以外じゃそこまでアレンジされてる印象もないんだよね
|―――、 ファミコン世代なら間違いなく覚えてるスーマリ1面のBGMもNew以降は別のBGMになってますけど確かにスターはずっと一緒だなと昨日のイッテQで気付かされてしまいました
| ̄ω ̄|
お
TSUTAYA更新された
一位ジャンプフォース
二位ファークライ
三位キャサリン
今回ガッツリ動いたなぁw
>>77
マリオランド「ジーッ」
>>76
フレーズ自体は色々なところで使われてるけどね
驚いたのがマリオテニヌでマリオがサインする際に使ってた事
>>76
敢えてチョイ役に徹している感じある。
マリギャラのアスレチック面のBGM好きだな。
あと New 系はボーナス面かな。
>>78
日本でFARCRYがそんな売れるモンだとはw
そもそもの絶対数がアレなんかもしれんがな。
>>79
マリオランド2も違うんだよねえw
あれもGBのスペック考慮してあえて変えてみたんだろうなあ
>>78
なんか聞いたことないタイトルあったんで調べたら、
スパチュンのローカライズした洋ゲーだったござる
メトロエクソダスとかいうやつ
やっぱ、そーいうのは売れるんすねえ…
>>84
(。_°)メトロはシリーズ物です。
ついでにPC側では一悶着あった。
>>81
タイトル調べた。
スーパーマリオ 2007
……にせんなな……
>>85
Epic Gamesストアでの時限独占になってSteamユーザー激おこ。か…
コンシューマーじゃなくてもこんな事あるのか
TSUTAYAランキングで先週1位2位だったKHとバイオが揃って6位7位とランクを落としてるのに
UDXとスマブラがワンランク落とした程度で大きく動かないのもポイント
_/乙( 。々゜)_景気が良いのは良いことですにょ
メトロエクソダスはXbox側では特典として付いてくる
過去のシリーズ作の扱いが二転三転して、
スパチュンへのヘイトが爆上がりしてた。
何がどういう扱いで付いてくるか何度も変わった挙句に
最終的にパッケージに入っていたコードは日本じゃ使えない物だったという…。
|∀=ミ 大作が出たときの瞬間的な動きしかないってのも典型的失敗ハード…
>>91
PS4は国内では失敗だよ
ココで次は日本でも成功させる、とはなってなさそうなのが残念。
>>93
小さな市場()かつ独特だからね
それより自国のビックな市場抑えれば、
それに近い欧州も制覇できるわけだからして無視しときゃいいんだ
>>93
PS4の失敗はスマホの構造論に押し付けたはず
>>94
しかし、XBOXはできなかった
おそらく錯覚だ
というかPSは一気に箱化してきてるよね
アメリカンスタンダートだと国内では極めて高い確率で失敗フラグ
>>95
その言い訳がSwitchにぶっ殺されたから副社長降格かと思ってた
SIE内でも既に日本国内でのPS4は失敗扱いになったん?
PS1以来伝統的に欧州はソニーが強いね
MSにチャンスがあったPS3のときですら英語圏のイギリス以外はXBOX360が大差負けして切り崩せなかったし
_/乙( 。々゜)_降格人事は日本じゃなくてアメリカで負けたことでは?
PS、PS2と日本で大成功してんのになんで簡単にあきらめるかねえ?
自分たちの判断が間違ってたと認めたくないから
日本で売れなかった原因は自分たち以外にある、
という論理展開をしてるのでは?
>>82
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180404073/
PS4 ファー クライ 5 18/03/29 初週75,474本
去年の5も意外と売れてる
ニュードーンは5のエンディング以降の続編だから数字はかなり落ちるだろうけど
話題にもならずに消えたvitaは定期
こう突っ込んで欲しいのかな?
_/乙( 。々゜)_っていうか、もうSIEとしては日本はどうでも良い地域だから
日本が原因でハード展開失敗なんてこともありえないし
人事が変わったりする意味もないのでは
>>37
ダイレクトがファンファーレでなく魔法の効果音(ファミコン版)
だった辺りから、ファンファーレはもう廃れた感じする
>>75
リアルに反する存在なんで、出来れば出したくない感じがするなあ> チョコボ
FF15では出したけどやっぱ浮いてるし、車要らんになるし
>>109
せやろか
https://pbs.twimg.com/media/CyeYI2uUsAA3ZFc.jpg
あるっちゃん、PSが傍流という記事を何度も貼って何が言いたいんだろう?w
>>98
まだそこまで分かってる感じしないなあ
>>110
浮いてる!(乗り手がw
>>110
大道芸かな?
>>111
日本語が相変わらずわからないとアピールw
そういえば、PS4って売れなくなった地域を捨てて、今まで出していなかった地域に売るようになったんで台数出たんだよね。
PS5だと新たに出せる地域そんな無いと思うんだけど、何処に売るのかしら
|∀=) おかげで日本の客はこの有様ですよ。
そろそろ地球と言う市場は狭過ぎるかもしれない
土星人にも売ろう。、
地底人とか四次元人に売れば…
多分何回も言われてるとは思うが
> 市場の中心がNintendo Switchに変わった今年度は
PSではなくSwitchが市場の中心となった事がそんなに嬉しかったのかってなる
>>117
限られた人向けになりつつある
|∀=)ノ 先生質問です。
Vitaでも売れなかったアニメゲームの顧客は今までどこに避難してたんですか?
前世代で売れてなかったから絶滅してたんじゃないっすか?
>>123
ハードが主なら説明つく
ちょっとテレビに出なかったら死亡説流れる芸人かよ
ちょっと前にニコ生のアンケートの話があったけど
ああいった数字を気にして嫌われないように嫌われないようにってやってった結果が
一部の客(選民)しか残らないハードなんだろうなって
素晴らしいゲーム機になる予定のPS5で挽回できますかね。
それまでの一年半以上現状のまま何とか頑張るしか無い、か。
エロスは求めてないのにやりたいゲームに付いてきちまった、カッーしかたねーなカッー
なむっつりが多く、むっつりはこそこそしてるもの
|∀=) いくら乙女ゲーム好きでも欲しくないハード買ってまではやりとうないってことだよな。
>>127
だが待ってほしい、イカとマリオメーカーでバトンタッチの環境整えたWIIUがおかしいのであって、基本的にハード末期は退潮なものではなかろうか。
>>123
買わずに済んでただけでは?
>>120
応援団で異星人に靴売るステージがあったなw
ハード末期はソフトの収穫期じゃないんですか(ぼ
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/1097329858252697600
以前くまねこさんがFEHにベルベットさんの実装祈願をしてたと記憶してるんだけど
ついにイベント報酬での実装が決まりましたよベルベットさん
>>111
alt君にとっては3DSが一本もランクインしていない事が重要だからな
alt君はPSなんか基本どうでもよくて、任天堂ハードを煽れればそれでいい
収穫期(バイオちゃん、6から半減の悲劇)
_/乙( 。々゜)_今じゃPS4はサードの期待に添えない数字しか売れない状態になってるからねえ
収穫期の期待値が上がってしまったし、サードもSwitchに準備してなくて出せないのもあって1人で背負わないといけないものが大きすぎる
でもSIEくんならやってくれると僕は信じてるよ
>>137
ALT@保管庫管理人さま
ドラクエ11 PS4版はSwitchでは動かないと言う
素晴らしい予想を披露されましたね。
しかし、ダイレクトは PS4版をブラッシュアップした内容でしたね。
Switch版が決定版という現実をALT@保管庫管理人は
受け入れつつある過程ではあるんでしょうか。
ただ、ALT@保管庫管理人の根拠のとぼしい予想を信じ込んでしまうALT@保管庫ブログ読者とかいたら
・・・自業自得という話ではありますね。
まさにこれ
初動型だのすぐ値崩れするだの中古に溢れてるだの言われ続けたの随分気にしてるんだなあAltおじいちゃん
|∀=) ドゥラくんかわいそう…。
モンハンwがスイッチ版xxより投げ売りされるのが悔しくてしかないのかい?無知なアルト君?
>>134
控え目な獣っ娘だ
これだよ
>>143
中古市場を目の敵にして変な対抗をし続けたお陰で
中古市場を逆に育てちゃった感はあるよね
ベスト版とか最速ベストとか
でPSが衰退したら中古市場も衰退してきた
そして「逃げることしかできない」までがテンプレw
アルト君ダッサw
フランネルから漂うベヒモス感
彼が大熊担当って白黒なあの人描いてたから?
>>144
そういやいまだに普通の価格で売ってるよなあ
おそらく少数だが定期的に売れて、補充もされてる
俺の100円PSPコレクションを自慢するチャンスかなw
続編出たらすごく値落ちすんだよね
_/乙( 。々゜)_DSは最近一部のゲームが値上がりし始めてるっぽいけど
PSPはそういうのあるんかな
VitaでDL出来るやつも多いからないかな
しがさんが来た
途端に逃げ出す
古本市場で15000円のがあったよ
乙女ゲームだったかな
自分が気にしてるから他の人もそれにイライラすると思われても困惑するしかないというか
Altおじいちゃんと同程度の世界の狭さの人なんかあまりいないのだから
PS4とSwitchのマルチはPS4版の方が安くなってることが多い感じだからなぁw
DQB2とかTOVとか
_/乙( 。々゜)_TOVは勿体なかっただろうねえ
Switch版をもっと売るチャンスが有ったのに
もう2次元か3次元か分からねえ
https://twitter.com/CeFs5PCPUfG8laA/status/1097274553359785984
どんどんみんな極めていくなあ
GBAやDSでは、本来なら続編が出たら大きく値崩れするはずの野球ゲームにおいて
値崩れどころか裸でプレミア価格になりかけたものがあったりする
パワプロクンポケットって言うんですけどね
DQB2はなぜ高い方が売れているのか
ポケモンと福島県が連携協定を締結。ラッキーが“ふくしま応援ポケモン” に就任
https://www.4gamer.net/games/420/G042086/20190218019/
(´▽`)ふくしまはらっきーをてにいれた!
>>157
切り取ったイラスト持ってると言われても納得してしまうレベル
>>137
今見たら1.5万人だし、カプ系軒並みその数字より落ちてたぞ
>>157
リアルでトゥーンシェードとか意味がわからねえw
>>160
タブンネじゃなくてよかった(ぼう
>>160
福岡「ちぃっ!」
福井「なんて事だ!」
>>159
その辺もハードが主導って事なんだろうなあ
手持ちのハードで出るなら高くても欲しい
要らないハードなら安くても買わない
おそらく中古に売る行為辺りもハードで左右されて
スイッチでは買って遊んだら即売るって人は少ない
だから中古価格は安定する
_/乙( 。々゜)_安くてもいらないものはいらないからね
みんなも999円で買えちゃうRXN買おうね
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>167
>>167
安くてもいらないものはいらない(鸚鵡返し)
>>167
( ‘д‘⊂彡☆))Д´)
他所でKH3投げ売りの話を見たけど、それに対抗してSwitchソフト持ってきてるんかな〜と思った
>>171
関係無いかな
単純に任天堂が負けてそうな要素だけ抜き出して煽りたいだけだよ
全然負けて無いんだけど
>>134
さすが主人公
くまねこさんが願えば、しびびちゃんの出番も増えるかも??
自分がやられて悔しかったり嫌だったりしたことをそのまま仕返しの嫌がらせになると思って持ち込んでくるから
まあわかりやすいやね
>>166
スタイルの差もあるしねえ
こっちのスタイルでやりたいと思ったら差額はそこまで重要な検討事項にはあたらないんだろうね
ハードを安売りしても爆発的には伸びないのと同じ
>>162
PS4やXBOXの機能で配信できるのに案外少ないんだなと思った
>>174
彼は無知だからなあ
価格決めるのは需要と供給なんで
ALT くんの好きな戦闘力とかとは何も関係無いけどね
(。_°)なんというか、空っぽすぎて攻撃のダメージないんだよなぁ……。
(。_°)あ、今週のガルパンDX突貫しようと思います。
ネルケ買うか迷ったけど、自機操作系のゲームがやりたいのです。
>>178
大丈夫!仲間は結構いるぞw
値崩れが起こるって事は、彼の大好きな買取保障なんて有り得ないって事を全力で肯定しちゃう事になるんだが良いのかね…
(。_°)DXMは4ミッションクリア。
本編は買うとしよう。
(。_°)タングルディープはエラーが出てしまった。
オートセーブなので無限エラー状態。
キャラ削除してやり直し(ストーリーと倉庫は残るが)なので心が折れてしまった。
>>160
北海道:ロコン
福島:ラッキー
千葉:ミッキー
鳥取:サンド
香川:ヤドン
か…なるほど
>>182
何か混じってるな・・・
デビルメイクライってそんな売れてたのか
ハハッ
>>182
千葉の黒いネズミ
https://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160901_03.html
>>180
別いいいんだよ、彼は自分の言ってる事も理解してない
香川県
うどん
ヤドン
強引すぎませんかね
テスト漏れなんだろうか…。
JR各社で新幹線の自動券売機使えないトラブル
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011815801000.html
>>182
つ
ttps://i.imgur.com/P2Sa9bt.jpg
>>189
三日前!
>>188
もう2年前くらいからやってるからもう遅い
要潤と写真も撮ってた気がw
50音表の端がループしてると仮定すればや行とあ行のズレは2列しかないので大丈夫(ぼ
やゐゆゑよのゐとゑの間に未知の音「う’」が存在する可能性もある
|∀=) そろそろ新潟にシビビール追加してやってもいいんじゃないかね…
>>194
中世の
ふぁふぃふぇふぉか
_/乙( 。々゜)_埼玉にテールナーちゃんを!!
>>191
昔この辺に関わる仕事をちょっとしてたので…。
立会いで冬の北海道に1泊2日で出張したりした。
>>198
大変だ
>>199
まあ青森育ちなんで雪は割と慣れてるんですけどね。
神奈川の会社に就職したので服とか靴とかは雪国向けなの無かった。
ガンホーくんいつになったらラグナロクM日本でも配信してくれるんすか
クロノマギアの漫画今アンケートどんな感じなんですか?
https://twitter.com/SocialGameInfo/status/1097363589621473280
>>201
考えてはいるみたいよ
>>202
オォウ…考えてるだけかい
パズドラのアニメとかより優先して欲しいんですけどー(個人の感想です)
>>201
業績の良い理由だっけか
ラグナロクM
>>204
みたいな記事をどこかで見た気がするな
キャサリンフルボディ、システムデータが初期化されるバグがあるらしい。
ゲームの進行データは問題ないようだが。
https://twitter.com/bogus_ribrose/status/1097246009476837376
リアルワールドゲームス、ユーハ味覚糖とSNKと資本業務提携…合計7320万円調達、SNKのキャラを活用した位置情報ゲームの開発も
ttps://gamebiz.jp/?p=231442
https://bitnyanters.io/
|з-) なんだろう、このやる気のなさ。
>>207
緩さを勘違いしてる感・・・
あるっちの貼ったスレを眺めてたが、確かに値崩れが酷いな…
38 名無しさん必死だな sage 2019/02/17(日) 23:24:08.69 ID:59oTk/Kd0
(蔑称につき一行削除)
トランスファレンス [PS4ソフト]
参考価格:¥5,184
価格:¥1,000(税込)(参考価格より¥4,184の値引き)
販売開始日:2018/11/01
Fallout 76 [PS4ソフト]
参考価格:¥8,618
価格:¥3,560(税込)(参考価格より¥5,058の値引き)
販売開始日:2018/11/15
PS4 ヒットマン2 [PS4ソフト]
参考価格:¥8,424
価格:¥3,560(税込)(参考価格より¥4,864の値引き)
販売開始日:2018/11/15
絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- [PS4ソフト]
参考価格:¥7,776
価格:¥2,980(税込)(参考価格より¥4,796の値引き)
販売開始日:2018/11/22
スティール ラッツ [PS4ソフト]
参考価格:¥4,298
価格:¥1,920(税込)(参考価格より¥2,378の値引き)
販売開始日:2018/11/29
ジャストコーズ4(JUST CAUSE 4) [PS4ソフト]
参考価格:¥8,618
価格:¥2,980(税込)(参考価格より¥5,638の値引き)
販売開始日:2018/12/06
絶対階級学園 [PS4ソフト]
参考価格:¥6,912
価格:¥2,980(税込)(参考価格より¥3,932の値引き)
販売開始日:2019/01/10
所謂AAAタイトルも混じってるのがヤバい
>>206
音量がデフォルトに戻って大音響でうっふんあっはんヴォイスが家中に響く罠…?
>>209
fallout76は色々考えられるけどここまでか…と思ってしまった
altくんが買うなら俺も買おうかなー?(棒)
絶対階級学園て何かと思ったらいわゆる乙女ゲーか。
Switchのソフトはあんまり値崩れしない印象があるなあ
マニアックなタイトルだと安くなってるのもぽつぽつあるけど
未だにゼルダとか値崩れしてないの凄え
falloutは発売翌週の時点で公式が投げ売り始めるという状態だったしな
bf5も早々に半額やってたけど
>>207
これといいテクテクテクテクといい
ポケモンGOが安定して続いているのを見てから
動きだしてるのが出てきてるのだろうか
メタルマックス4
安くないんだよね、今
酷評だったのにねぇ
>>214
海外系は不人気と見るやDL版を早期にバーゲンセールしてくるからな
リアル店舗は恐怖だろう
>>215
パズドラレーダーはポケモンGOが"配信"される前に出てた気がする
>>219
そうっすね(PS2版バイオハザード4を見ながら)
乙女ゲーで思い出したが先日ヒューネックスのサイト覗きに行ったら
開発日誌に携帯機でのリリースを望む声に対してPS4とVITAのリモートプレイを
推す記事が載ってた覚えがあるのだが、今見たらその記事自体が無かった。
自分の記憶違いか、無理筋のアドバイスにクレームが来たか。
ニーア実機で遊んだ事ないんだろうな
_/乙( 。々゜)_あとはADVゲーム専門メーカもどこが逃げ出すか、というか逃げ遅れるかが見所になりつつあるんだよね
>>222
MHWすら遊んだのかどうか疑わしいのがニーアとか人を選ぶようなゲームわざわざプレイするかなぁ…?
その辺妥協すればニーアも動くってことだね!
低性能で出せないとは何だったのか。
_/乙( 。々゜)_あるっちゃんは人生いつも遊んでるようなもんだからゲームなんてやらんでも楽しい人生送ってるやろ
一番開発者が辛いのは関わったタイトルが出ないことなんやで
ALTくん
技術わかんないじゃん
まともに他人に説明出来ないしさ
|∀=ミ アストラルチェインは相当、悔しかったみたいねw
やったねMHWがトップだ。
>2018年国内家庭用ゲーム市場速報。家庭用ゲーム市場規模は4343億円、
>ソフト市場は前年比108.2%で2年連続プラスに。DL版含む年間ソフト首位は『モンハン:ワールド』
https://www.famitsu.com/news/201902/18172114.html
つかDL比率高いな。廉価版も込みか?
_/乙( 。々゜)_アストラルチェインって別に悔しがる要素なくね?
アニメゲーでもないし
ぐーぐるサジェスト
アストラルチェイン ps4
デモンエクスマキナ ps4
>>231
キャラデザが桂正和だし、何かしら刺さったんじゃね?w
>>230
_/乙( 。々゜)_DL率高いなあ
1/3くらいあるんだ
逆にスマブラが思った以上にDL率少ない・・・
性能が足りないとaltくんみたいになると身を持って証明しているというのに!(ぼ
まあ実際一番足りないのは本人のやる気だろうけど
_/乙( 。々゜)_っていうかランキングおかしいな?
4・5位2018年のソフトじゃないのになんでミリオン行ってんねん
>>231
|∀=ミ 今までならサードから出てたような非任天堂的タイトルがSwitchで出るってだけで悔しくて仕方ないはずだよw
まして「違いのわかる」ゲーマーはプラチナゲームズのソフトのような「高尚」なものを好むはずだったからね…。
そんなものがガキ向けハードで出るなんてあってはならないし、開発者も本当はそんなの望んでいないはずなんだ。
だからSwitchで出るのは汚い金のせい。
かんぺきなりくつ。
>>229
I's的な意味で引っかかったのかタイバニ的な意味で引っかかったのか…
どっちなんだろうなぁ?w
altくんは悔しい事がわかりやすいね…というか自白してるだけなんだけど
自分じゃない誰かを装って文章書いても、書いてるんは本人なのでどうやっても自意識は混じるんだ
>>231
絵作りがPS系(具体性の一切無いふんわりした表現)だからじゃないかな
ゼノブレへの嫉妬も同じようなもんだろう
>>238
ウィングマン・・・(ボソ
|∀=ミ 電映少女ですね…
>>231
ゲーマー?からの評価が高い上オタ側から見たらお尻がステキなモデリングのニーアこしらえたプラチナが
Alt君が真のゼノブレだって期待してたグラブルリリンクの開発から外れて
ベヨネッタに引き続き任天堂のゲーム(しかも女の子がかわいい)作ってるんだからAlt君的には許せないと思うよ
_/乙( 。々゜)_わからんなあ〜
酸っぱい葡萄なのか、お前の口の酵素がおかしくて甘いはずの葡萄が酸っぱい味になってしまうのか
>>240
個人の感想だがアレはそこまでオタク的な琴線に引っかかる感じはしない気がする
_/乙( 。々゜)_紳士なのでDNA2とかも知らないですね
>>241
あー、アレもあったかw
保管庫はアストラルチェインの事を「モノリスっぽい任天堂のアレ」とか言ってたので…。
_/乙( 。々゜)_TL見ててもみんなプラチナって当てた人が見受けられなかったからなあw
>>246
|∀=ミ あるっちゃんたぶん、わたしと同じ少し上だと思うから、
ジャンプ全盛期で乳首ありにエロ書いてたアレは少年期の下半身が覚えてるはずだよw
つまりぱっと見ではAlt君が大好きで羨ましくて仕方のないゼノブレ2っぽさのある作風だったってことですな
ところでニコ生だとあれだけモノリス?ってコメが溢れる中でポツポツ「プラチナ?」ってコメがあって
ソムリエはどこにでもいるんだなと思いました
保管庫スレを見直してみたら、
> パッと見モノリスゲーかと思ったアレ
こんなふうに書いてた。
何だかよく分からんが、アストラルチェインとは呼びたくないのかねえ。
ジャンプ買ってた頃はすすめパイレー(ry
|∀=ミ SF風だとモノリスっぽいイメージはあるよねw
なおこのあいだのPVをよく見ると
お尻に定評のある桂正和氏を使ってるだけあって
女の子が歩くのにつれて服のお尻部分のシワが変化するらしい(ぼう
絵作りといえばなんだけど
スパイダーマンの新作アニメ映画があって スパイダーマン:スパイダーバースっていうんだけど
それに出てくる女の子がね、アメコミベースじゃなくて、モロに日本のアニメに影響受けてるデザインなのよ
ペニー・パーカーっていうキャラクターなんだけどね
ああ、海外でも日本的キャラデザの受け入れが進んできてんだな、と
>>216
ゲームの中身はそこまで悪くないからね
あと任天堂系のゲームはあまり売る人はいないので、市場に出てなきゃ
当然値が下がらない
あー俺もゼノブレイド2 コレクターズエディションあと3年は持っとくべきだった?
【ニュースの断面】携帯型ゲームを強化する任天堂の「次の一手」
ttps://www.sankei.com/economy/news/190218/ecn1902180005-n1.html
>>電子機器で競技する「eスポーツ」を推進するカプコンの野村謙吉取締役専務執行役員は、
>>30 年4〜12月期決算を発表した4日の会見で「公共交通機関が安全な日本では携帯デバイスが好まれる。
>>利用者が広がっていく意味で、いいことだ」と期待を寄せる。
|;з-) ば、バカな!!?カプコンが日本市場に期待を残してるわけないだろう!?
>>249
なるほど…
そのくらいの年齢ならその辺の漫画の作者が関わってる事に何かを感じるのか
俺は電影少女とかウィングマンて単行本とかでしか知らんなぁw
>>238
それにしても反応するのに2日くらい掛かってるw
アストラルチェインは背景に力を入れるくらいなら女性の尻の描写に力を入れるべき。(棒
>>210
こち亀の音声認識テレビ回ですか
>>249
そんなに若いか?
>>255
画像検索したら日本のアニメ的な可愛い子が出てきたと同時に
とても残念なフィギュア画像が出てきた…
>>259
どっちにしろ遅いのには変わりはないかw
>>257
カプコン、Switchにやる気無いくせに、何でこんな時にしゃしゃり出てくるんだろうな。
>>262
|∀=ミ 中学卒業後、高校受験失敗か入学するもドロップアウトするかなんかで
16��18のあたりが90年代の終わりでネットに依存するようになった場合を想定するとだいたい同世代。
ALT君の下ネタの原点はハレンチ学園じゃないの?(偏見
ソーシャルメディア別の、クチコミがきっかけで購入に至った商品のアンケート。
ゲームだとYouTubeがやはり多いね。
クチコミ接触者の購買転換率調査を実施
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000037149.html
>>263
残念なフィギュアの方知らんかったぜ、これはひどい。
しかしこういうキャラがスパイダーマンというアメコミの象徴のひとつから出てきたというのは非常に興味深い
|∀=ミ あるっちゃんからは草の根BBS時代なニオイがしないんで、案外若い可能性もあるとは思ってる。
とはいえ書き込みの加齢臭はAround50の可能性も捨てきれないが。
>>255
スパイダーバースは映画の続編が決まってレオパルドン出るとか見た記憶が…。
>>265
国内大手ってことで記者が聞きに行って、カプコン側も聞かれたから答えたのではw
>>270
BBS文化を知る・知らないは世代の他にも壁がありますので…
40代の人がTwitterで「エヴァのテレビ最終回の頃はオタクが意見を共有する場や手段が無かった」
とかツイートしてバズってるのを見てモヤモヤした気持ちになったりしてました
|∀=ミ アラフォーのオタクなら草の根BBSの吹き溜まりとかダイヤルアップ接続でうっかり電話代死ぬとか
結構オオモノな芸能人がやってた深夜ラジオとか声優が看板やりはじめたラジオカルチャーとか
PC-98でフロッピーディスク入れ替えながらやったエロゲーとかそういう話のいくつかはヒットするし
楽しかった時代の思い出として語る機会なんて多そうだけど、あるっちゃんからはそういうのは一切ない。
可能性としてはまだ若いか、ずっと高齢かだ。
なんせ私らの時代じゃ常時接続やブロードバンド回線は10代のころはまだ一般的じゃない。
インターネット以外のツールでオタク活動をしていたはずなのだよね。
>>266
俺の想定だと10年くらいドロップアウトは早くて、ネット依存自体は
2000年くらいで遅いのではないか、と推定してる
90年代ぐらいの漫画アニメ文化は篭りながら吸収してるんじゃないかな?
なんで凄く偏りがある
我が家で初めてインターネッツに繋いだのはドリームキャスなんとか
>>273
歳は取ってるけどネット歴は2ちゃん全盛期あたりからかもしれない
推測される家庭環境的に考えて
>>274
|∀=ミ うん、その可能性もあると思う。
90年代末期からら2000年代頭のツールの変遷には、その時期にもうすでにキャッチアップが面倒なぐらいに歳食ってたかもしれない。
ALT くんの楽しい話はWigUのザマァしか覚えが無いな
ダイヤルアップ時代は攻略サイトをローカル保存とかしてたな
|∀=ミ ローカル保存…オフ書き…
そういやアストラルチェイン、神谷さん関わってるってんならオープニングのスタッフ紹介シーンでどんな風になるのか気になってくるな(ベヨネッタと101のを思い出しながら)
繋ぎっぱは料金掛かるから通信ソフトの巡回DLで落としてから
じっくり読んでたねぇ。でもCB/チャットとかはそうもいかず。
ALT君
想定より若くてアレだとしたら悲しいなぁ・・・
絶望的に社会復帰無理じゃん
>>283
目標がゲハの乗っ取りではなあ
昔は突然消えるサイトも多かったきおく
>>283
1990年代や2000年代の10代の匂いが無いんだよねえ
それより1970年代より前の雰囲気だけは何度も漂わせている
流石に若い子にはそれは出来んよ
間に入る兄弟やなんかがいても3-5年、頑張って10年が
ギリギリでそれ以上だと兄弟でも関わり薄いからねえ
なんで若いってのはないんじゃないかな
コピペばかり使ってるから若い感じもしてくるが
それは元のレスが若い人であって、コピペした人ではない
「ゲハを乗っ取って○○したい」ではなく乗っ取ることそのものが目的
乗っ取った後何がしたいとかそういうのは一切ないんだね・・・
もし万一達成できたとしたら、それが本人にとっては自信につながってしまいそうだ
>>283
いくつでも復帰は出来るだろ
本人の気力がなけりゃアレやけど
>>285
予告もなく消滅したTK CITYって無料サービスの所があって、
知人複数名がそこでHPやってたから巻き込まれてたなあ…
なおその内の一人は最近なろうで書いた小説がコミカライズされますた
_/乙( 。々゜)_若い方が復帰は見込めるっしょ
アンパンマンとか70歳から大ブレイクやからな
>>285
サイトの維持にどういう形でもお金が必要だったりしたからね
本人やる気なくてサイトの維持も放棄したらサービスが切れるから
サイトもなくなる
そのうちプロバイダとかが無料ホームページサービスとかしだして
残るようになったけど、容量関係で続けられなくなったり
サービス提供してる企業が撤退して消えたりとかもあるしね
>>288
大坂城つくったからなあ
>>222
あっちのスレで
これの続編として「ニーア2」を望んでたのを見かけた
>>291
それ70歳まで何もやらなかった訳じゃないんですよ?
>>294
は?
あれか、失われた暗黒期を取り戻そうとゲハでお山の大将やってるみたいな
今北、
引き篭もりは若ければ何とかなるかもしれない
若くないのであれば救いはない
引き篭もるためには億単位の現金が必要だから引き籠もれないのが現実
>>291
アンパンマンってそんな高齢のヒーローだったのか(棒
>>273
うーん
アラフォーより少し上じゃないかな。
アラフォーの上の方でも、大学生だと草の根終焉期だと思う。
日本の定額一般向けプロバイダができたのが22年前くらいだから。
最低限PCやスマホは扱えるようだし
PCに苦手意識ある若い人よりはやりやすい面もあろう
まあやる気を出せば、たが
>>295
すごく色々やってて
実績ある人だよね
やなせさん
>>301
今の60〜70はネットに繋がる機器を持ってるのが9割あるんだよ
PC スマホ携帯扱えるのは当たり前の技能なんだ
ALT君「みたいな人」に心当たりが有るんだよなぁ・・・リアルで
歳だと30後半から40前半くらいで親が派遣会社の社長
長い事仕事に付けないから親の強権で派遣先の仕事場に捻じ込まれるも
現場リーダーに見込み無しと言われて1日で居なくなる
その後も別の派遣先に次々と捩じ込まれる
って人
>>294
どこからツッコんだらいいのやらw
替え歌とか見るとかなり上の方の年齢に見えるんだよな。リアルタイムで知らないネタあるもん
>>294
オートマタの続編かつニーア2がいいのか……
PS3とXbox 360に出てたニーアを忘れてるか、知らないとか?
>>303
ご近所さんがPCの調子悪くて変なのが出るというので見に行くと、
概ねエロサイトの自動ポップアップ広告をインスコしちゃってるというパターンでした…
>>306
替え歌ネタは90年代のもあるんだけど、チョイスが変すぎ
それより古いネタはちょくちょくある
>>303
あたりまえ、ではないよ
お年を召された方は応用が苦手なことが多く
若い人は仕事でしか使わないから意欲が高くなりにくい
ここみたいなおっさん世代が一番PCになれてる人多いよ
>>298
引き篭もる事自体にコストかからないけど、定住する場所や生活するのに
結構コスト掛かるからね
で結論は「そこそこ以上裕福な家庭」に生まれて、そのまま引き篭もる
ってのが圧倒的に多い
たまに仕送りで引きこもる人もいるけど、特例だろうな
でも全国に1000人はいるかもw
>>312
NHKへようこその主人公がその仕送りパターンでの引きこもりで、
結局仕送り切られてバイト始めるって展開だったかな
確かあれ原作とアニメで結末ちゃうからこれがどっちだったかは忘れた
>>302
アンパンマンの絵本とか唐突に読みたいなぁというアレから何故かやなせさん関係の書籍を図書館で読み漁ったらめちゃくちゃ地固め…というか下積みが凄い人なんだなぁって思わされたなぁ…
手のひらを太陽に はアレ最初は歌じゃなくて詩だったんだな
今日は代休
木工関連だけど、手に職付けていて損はないと思う
経験から失敗してもリカバリー直ぐ出来るし
まぁ、どんな仕事でも同じですね
altは80年台半ばに活動してたらしい二流モノマネ芸人をネタにして話してたし、80年代をしっかり覚えている年齢だと思うんだよな
妙に80年代臭がする替え歌作って大喜びで貼りに来ていたし、そう言えばオッサン臭がすると言ってから貼らなくなったな
一番気になる事を指摘されたから貼らなくなったんだろうな。
やなせたかし先生は亡くなる間際にテレビで言ったあの本当に悔しそうな言葉が印象に残ってるなぁ
人生詰んでる話はココの住人の中でもかなり上の方であろうオレにも刺さるのでつらいw
まあ自身の行いの結果だ。悔やんだって何にもならんからせめてできることを楽しんでいくさ。
とりあえずもうすぐ道楽車が機能する季節になるのでうれしいw
金は無いけどストレスもなるたけ無いを目指してるオイラもいますから
遊んで(買ってない)からニーアオートマタしかないと思ってるんじゃないかな
ニーアシリーズって事を知らない(さらに言えばDoDと繋がってるとかも)
>>313
最近その手の仕送りで引きこもってる人が限界に来てる話が
よく出てくるんですよね
奇しくもNHKの取材で分かった例もあるんだけど、限界になる理由というのが
親が年金生活10年くらいになって、貯金も使って年金だけでは
支えられなくなってきたから
というなかなか切実な問題で
これ実家に引きこもったらまだ行けるって事なんだよね
良くも悪くも、いや悪いか
おいらもオッサンだからなぁ、
話変わるけど、展示会の高さ制限3600㎜にして欲しい
高いの怖いのよ
>>322
展示会場って大抵高さある建物だからねえw
8050問題とか言われてるヤツだな
altはまさにその真っただ中って感じか
_/乙( 。々゜)_80歳まで50本の歯を残しましょうってやつか
>>325
ちゃうねん(抑揚無く
>>325
乳歯と永久歯全部足しても52本しかないんですが
成功すると思われてなかったって、何かSwitchに似てるな。
Access Accepted第603回:「Apex Legends」の成功は欧米ゲーム業界の流れを変えるか
https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20190216005/
> 「Apex Legends」のスタートダッシュの成功は,欧米ゲーム業界の多くに関係者とって意外なものだったはずだ。
> 2月4日に掲載した本連載の第602回「規模縮小が予想される世界のゲーム市場」でも紹介したように,
> ゲームビジネスのアナリストは「ゲーム市場にFortnite疲れが見られる」として,
> 「PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS」から「Fortnite」へ続くバトルロイヤルゲームの流行は,
> そろそろ終息に向かうと予想している。
> また,「Apex Legends」のリリース当初には,メディアやファンから
> 「Fortniteとオーバーウォッチのいいトコどり」とか,
> 「タイタンフォールの世界観なのに二足歩行ロボットに乗れない」など,
> 間違ってはいないがネガティブにもとれる発言が聞こえてきた。
> 投資家にとっても魅力的な作品とは映らなかったようで,Electronic Artsの株価はリリース後にも続落した。
> そうした雰囲気の中でのヒットだったのだ。「Apex Legends」がニュースを賑わし始めると
> Electronic Artsの株価は上がり始め,原稿執筆段階でもその傾向は変わっていない。
人間にも無限に生える能力ほしいw
サメの遺伝子を導入しよう(w
陸上生物にカルシウムはレアアイテムじゃろ
>>328
だいたい
こんな素晴らしいものが売れないはずがない
はあやうい
ドコモ… なんちゅうもん復活させとんじゃ
ドコモ新CMで『コンドールマン』ゼニクレージー復活に往年のファン歓喜
https://www.google.co.jp/amp/s/news.mynavi.jp/article/20190216-772515:amp/
5GのCMで「回線がコンドルマンとコンデナイマン」だな?(棒
>>330
|_6) 空飛んだり頭5個生えたりするのか…
>>328
まあホント、ポッと出の何番煎じだみたいなのだったからねえ。
3人チームで多数のチームとバトルロイヤルで
少なからず新鮮味あったってコトなんだろうが。
オレはDLはしたがまだ起動もしていないなw
>>328
半年ほど見てないとちょっと怖い感じだな
>>334
飛んだサメの風評被害w
>>334
遺伝子改変薬製造元 アサイラム
Fortniteはプレイヤー側がうまくなりすぎて建築バトルがわけわからんレベルになったからなぁ…
apexの直前だか直後だかに(自社の)大作ぶっ込んでったのはそういう
apexが当たるとしても、もうちょっとゆっくり増えるつもりだったんだろうか
家庭用向けの任天堂の変わりだね?タイトルみたいな
最初は細々とそして謎のロングランもないとは限らんけど…
BattlebornもEvolveも数多のオンラインゲームやスマホゲームも
ダメなのは最初からパッとしないモンなようなんで
Apexlegendsもある程度の成功はもう決まったかもしれん。
Altおじいちゃんはスマホ使いこなせてないんじゃないかなあ…(「ユーザー利益なし」事件を思い出しながら
>>338
アライサンに見えた…疲れてるな…帰ろう
……未だに概要も分からないものが売れないはずがない?
>>342
ALT@保管庫管理人さま
ドラクエ11 PS4版はSwitchでは動かないと言う
素晴らしい予想を披露されましたね。
しかし、ダイレクトは PS4版をブラッシュアップした内容でしたね。
Switch版が決定版という現実をALT@保管庫管理人は
受け入れつつある過程ではあるんでしょうか。
ただ、ALT@保管庫管理人の根拠のとぼしい予想を信じ込んでしまうALT@保管庫ブログ読者とかいたら
・・・自業自得という話ではありますね。
>>335
チュートリアルやって放置マン!
バトルロイヤルモード実装はよう…
おやすぐ上に「社会に影響なし」さんが(ぼ
>>345
一応
クイックの永田アナリストがそう予想してた
三菱のアナリストは逆
>>346
alt式文章ほんと草
>>342
APEXレジェンズでチーム組んでくれよう
>>339
最近ずっとやってるチームランブルオヌヌヌ
あれも復活場所がランダムだから戦略も何もあったもんじゃないが
50vs50とかまたやりたいのう
alt君のスマホって自演で5ちゃん荒らすためのツールだし
他の用途に使う必要ないからね
>>340
つうかAnthemの方が鳴り物入りで前々から売り込んでいたんだが
急に直前にApexLegendsが出てきたんだよw
Anthemもなんかチュートリアル終わった時点で割と積みそうになってる…w
OriginAccessPremierで今月分しか金はかけてないけどさ。
>>343
あれ多分
端末だのブラウザだの複数入れ替わるせいで、コピペ環境がややこしくなってたせいなんじゃないか?って
書き込みをクリップボード代わりしてた故の奇跡
>>349
予想なら売れるでも売れないでもまあありかと
>>342 見てどんな見方してるんだろうと疑問符が乱舞しただけなので
水槽の2酸化炭素濃度を制御することで魚を眠らせたまま長時間運べると…。
【特集】魚の流通が変わる!?まるで“寝台車” 魚を眠らせて運ぶ新技術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00010000-mbsnews-bus_all
ね?簡単でしょ …とフィギュアに
https://news.toyark.com/2019/02/17/toy-fair-2019-bob-ross-8-inch-clothed-figure-by-neca-335930
結構デカイです
【悲報】シンカンセンスゴイカタイアイス販売縮小
…というか車内販売そのものの縮小だけど
https://www.tetsudo.com/news/2055/
「出る前から褒めらすぎるのは危ない」という意見に対して新型Switchの失敗を願うなら
「新型Switchは間違いなく成功だね」とかいっておけば皮肉として成立するんだけどなぁ
彼の反応だとむしろ成功フラグに…
成功を疑われないまま実際成功したのってのがないコトはないけどねえ。
SFCもPS2もそうだろうし。
>>360
皮肉目的だとしても、言いたくないんだろうなそういう文言は
|∀=) 新型スイッチねえ…
mtdkァがすっぱ抜いたときの反発見るに否定的意見がすげー多かった気がするけどなあ。
|(=∀=)9m
|(=∀=)9m ましてや今の時点で何故か「これ以上小さくなると使いにくくなるかも知れない」って声が出てるんだよな。
日経の情報で公式でないのに。
否定的っていうか…どんなのが出せる?みたいな疑問だったかねえ。
特に既存Joy-Conとの兼ね合いで。
|∀=) 同じジョイコン使えないとダメなのかなあ。
とりあえず新型が見たいわ
はやく見せてちょうだい(強欲なマダム風
まあ別に旧Joy-Conを新型に「挿せる」必要は無い気はする、新型switchでも「使える」で
あれば良いんじゃないかな
>>366
前にも書いたんだが仮に携帯特化の一体型を出すとして
おすそわけ的には別途Joy-Conを登録すればいいから
そっちの充電の方法さえ用意できれば問題にはならないとは思う。
充電グリップも一緒に売り込めば解決…なのかもしれんw
ウチん中でのTVモード用にもなる。
新型は小さくて携帯用途をメインとするなら
いっそジョイコン取り外せない形でもいいのかもしれん
ドックに挿した状態がもっとスマートに見える形にしてくるのかなぁと個人的には予想してる
携帯特化で小型化だと、見た目はまんまVitaみたいになる?
で、値段を大幅に下げる?
まあポケモン、ぶつ森など出るし
ガッツリやらない層には相性は良さそうだ。
普段はプロコンしか使わないでJoy-Conはボクシングする時のみだから、仮に小さくなっても別にどっちでもいいな
Joy-Conが外せないと遊べないゲームもそれなりにありそうか
マリオオデッセイの振って大ジャンプだかは代替操作なかった気がする
Joy-Conらしさというかいい部分が残っていれば互換性無くてもあんまり問題なさそうな気はする
これ以上小さくなったら流石に横持ち大変そうなのはあるけど
|∀=) まあ、これだけ意見出るってことは変化の余地あるってことだよ。
デュアルショックなんて変化の意見出ないじゃんw
バトルロイヤルゲーム間でユーザーを取り合ってるのでは?という仮説が提示されてるな…。
『CoD:BO4』PC版のコア・プレイリストからFFAが消え、そして翌日復活。プレイヤー数減少を食い止める試行錯誤続く
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190218-85544/
新型に関してはしがおじが何か腹に抱えてそうなんだが
そこまで情報を仕入れられるのかという気も
今思いついたけどJoy-Conの着け外し方変えるのもいいかもね
今のと差別化的な意味で
横にパカっと取れたりとか
耐久性は知らん
デュアルショックについては左スティックの位置を(以下略
というか、アレか
「デュアルショックについての話題」そのものが出ない、ということか
>>381
PSのコントローラーはもう変わらんのがわかってるから、話題にしようがない
>>378
顧客争奪バトルロイヤル!
>>379
くくく
PS4のバナナかブーメラン型コントローラー見てみたかった
スティックの位置自体は親指を自然に届かせ動かせるんでさえあれば
どこでもいいとは思っているw
DS系の場合スティックそれ自体が360とかのと比べて感触しょっぱかったから
ああだこうだと言われてたんだと思っていたよ。
>>335
どれも触ってないやつの想像だけど
建築要素がないのが影響ありそう
実況とか見てて建築合戦始まるとすごいけどついていける気がしねえってなる
まあ親指じゃない指とかソレ以外でのスティック的操作が出てこないとも限らんが。
話それるがPC向けにトラックボールとか試してもみたいがコレも
そもそもボールをどの指・部位で操作するのかから選ばんとならんからなw
新型switchは個人的にも色々と妄想してる部分もある
大事なのは小型switchを出すして、何の目的で小型化するのか、かなあと
いえることは、圧倒的な面白さが一目でわかるような商品、サービスであること
>>389
今のSwitchを小さくするならだめだろうな
大して売れないだろう
小型化するのが第一の目的とも限らない
副産物的な結果として小さくなった、という可能性も
>>391
多分、スタイルの拡充は必要よね
既存のスイッチユーザーにも買い替えを考えさせるような商品になるのかな
副産物というか、新型におけるテーマを達成するために小型化する必要に迫られた、とかか
>>378
hiziが衰退しpubgがさかえ、その次にはfortniteが栄えといまにはじまったことではない気がする
一つ前のサバイバルゲームブームのときもそうだったし、バトロワに限った話でもないのではないかな?
小さくして画面を二つに!
逆行してるな…
switchはドック側も改良するなら小さくはできるよね
ドックの機能的にこんなでかい必要もないし
GBASPみたいに1画面だけど折りたたんで画面隠せたらわりと嬉しいかもしれない
大きさ変わるならジョイコン一体型だろうか
一体型だとコントローラー使い潰せないのがちょっと不自由だが
スタイルの拡充はいいがOneのKinectみたいに
無用なモンをつけて高くなったとか思われちゃあ困るからねえw
Laboの失敗も踏まえてさあどんなの出してくるか。
>>378
つまりシューターじゃないバトルロイヤルなら拡大できる…?
Switch版ローリングガンナー公式サイト
ttp://d-mebius.com/rolling_gunner/
移植はメビウスか
ゲオ、2月3週目の新品ゲームソフト売上ランキングTOP10を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1170295.html
ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー武藤 崇史氏のコメント
今週は、PS4「JUMP FORCE」が初登場1位となりました。
ゲオ限定のスチールブック付き商品も好評で、非常に好調なスタートとなりました。
また、4位まですべてPS4ソフトの新作がランクインしており、久しぶりに新作が目立つ週となっております。
2位「ファークライ ニュードーン」、4位「メトロ エクソダス」は海外発のタイトルでいずれも予約段階での予想以上に販売実績が高くなっており、
ロングでの販売に期待が持てます。
3位のPS4「キャサリン・フルボディ」は限定版を中心に好調なすべり出しです。
メトロ エクソダスがTUTAYAよか高いぐらいか
リアルタイムストラテジのバトルロイヤルはちょっと見てみたい
たぶん序盤のラッシュ戦法で数人の首都食ってからが本番になりそう
>>404
やはり、ふたばで話題にならなかったから売れたんだな(棒
だいたいだな
新型Switchの情報がでたとき
売れなくなるって意見がおおかった
ツイッターのなんとか君が筆頭だし
望月記者は当たらないとかいってるのが
たくさんいたが
いつのまにか新型は事実で、あたりになってる
>>402
ラストストーリーのオンライン対戦は魔法とか剣とかあって好きだったなあ
まあ自分が知らないだけでそういうファンタジーなバトルロイヤル系のゲームはあるのかもしれんが
>>406
ンもー
としあきはロクな事しないんだからー(言い草
まあスマブラ発売されてるのを横目に見ながら新型まで購入ガマン出来るヤツは
そもそも上客じゃないだろうし…
>>407
正直日経も言ってたら一気に信憑性が低くなるイメージが(個人の感想です)
>>411
しかし、もはやだれも疑ってないだろ
>>412
正直なんでみんな鵜呑みにしてんだろう?って思ってはいるな
俺はまだ半信半疑
もっちー遊んでるだけの人に見えてちゃんと足でスクープ取ってくるからなぁ…
近接バトロワはすでにいくつかあるけど、どれもうまい着地点が見つけられてない感じ
結局敵に近づかないと戦闘にならないし、そうすると泥仕合にならざるを得ないので
みんな戦わない道を選んで見渡せる範囲の小さい円で乱闘して終わる
>>413
日経が書いたから、でなぜか信用してる
何故かは分からない
>「Fortnite」は1年で24億ドル(約2610億円)という,驚くほど大きな収益を挙げており
この凄まじい年商だとみんな突っ込めーと同種のが集まってくるわな
部品メーカーの流通や生産状況から予想立ててるんじゃないの?
あった方が面白いので信じてます(半棒
>>416
まぁなんだかんだ名前はデカイからなぁ…
>>417
もちろんだけど結構討死にしてる
ゲームメディアだと流石にメーカーとの関係悪化が怖くてスッぱ抜きはしないし
日経だと一時期ガチのリーク経路確保してたッポイがゲームへの理解が足りなすぎて
最終的に記事に書かれる文章が単なる怪文書にしかならない、
ってトコに経済誌記者かつバリバリ現役ゲーマーがやってきた
|∀=) あの時のmtdkァには流石に憐憫の情が起きた。
あそこまで全方位からぶっ叩かれなくたっていいじゃんなあ。
miniなのかBIGなのかはっきりしろ
https://twitter.com/gantakuofficial/status/1096320062573576192
『安斎千代美の日常』
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org575088.jpg
ぼんちゃん悲願の眼鏡っ娘が増えてるぞ!(2次創作なのでゲーム中の再現は…
>>423
まあ、人間あんなもん
叩かれてなんぼ
ALT@保管庫管理人に頭悪いとか
ゲハで人間のクズと書かれたら一人前
3年使ったWimaxのルーターが調子悪くなってきたので乗り換えを検討してるんだけど、今ならGMOかBroadWimaxがいいのかな?
今のところ解約しようとしたら、「値下げするつもりはないけど解約しないでくれ(意訳)」と言われたので是非とも解約したいw
>>426
|∀=) 「カプコンは素晴らしい企業です」
そいや、モンハンの開発者は3DS版モンハンのグラが叩かれたのを気にしてたみたいだったが、
モンハンワールド出して叩かれなくなった今は大満足だったりするのかね。
>>429
大満足だろう
PS4叩くひとはまずいない
PS4はまさに桃源郷だ
>>429
女性キャラと受付嬢の顔グラどうにかならんかったんですかね…?
あとフィールド暗いところはとことん暗すぎて見えにくいし文字は小さいし
叩かれないんじゃなくて話題にすらならないだけでは(禁句
|∀=) そういや「グラフィック面で」叩く人は居なくなったな。
叩く人が去っていっただけにも見えるけど。
だんだんベヨ3はこういう世界だと思ってきた
https://twitter.com/ouya296/status/1097407814366945280
スマブラに侵食され過ぎw
ここの人もう何作も描いてるからなあ
>>430
大満足かあw
でも、カプコンはネットの叩きなんて気にしてないと思ってたから、
気にしていたという発言を見た時はちょっと意外だったなあ。
>>433
数的にはPSPより減ってますからねえ
あるいは「声が大きいだけで、数居た訳ではないのかも
>>434
この人、実は名前が海坊主だったりしない?
>>271
興行収入200万いったら自作にレオパルドン出してやるよw
っていったらアカデミー賞とって普通に行ったんだよね
>>431
PC版でMOD入れりゃ良い
カプコン君の無駄なこだわりをかなぐり捨ててるガイジンサンは沢山居るぞw
>>435
大抵は2ちゃんで
罵詈雑言みたらメゲるさ
しかし、ゲハはALT@保管庫管理人が遊んでたなら
話は別だ
わかった新型はドローン型switch
テーブルすら必要ない浮遊モード搭載
オッケーswitchと呼べばドッグから手元まで飛んでくる
うなぎいぬ型か
>>441
|∀=) 馬鹿だなあ…。
多分ゲハだけじゃないだろうしなあ
たまにゲーム個別のスレでも同レベルの知能の生き物が散見されるし
>>439
僕の持ってるMHWはよりにもよってps4版なんすよ…
顔グラは我慢するが字幕に関してはMODとか無くてもカプコン側がなんとか出来そうな気もするんだがね
>>439
MHWにMODでホムラとヒカリを力技で登場させた猛者もいるからなぁ…w
>>444
哀れなやつだよ
笑ってやるのが礼儀だろう
>>384
吐け〜(ぼ
しがにゃん、ウナギ20尾くらいじゃ「平常通り、で?」とか言われそうだ(ぼx2
>>449
うなぎうなぎ
気がつきゃバイオはPS3時代の半分ですよ(笑
>>447
真面目にアメリカンケツアゴマッチョは時代遅れかもしれん
辛うじて「そういうゲームが好きな人」で保ってる感
>>437
そこまで繋がると危険だw
よほど評判良かったらしくGET WILDが配信とかでもかなり売れてるらしい
でソニーミュージックがyoutubeにGET WILDのPVを出してた
当時のままのを
>>451
それは日本でしょ
>>255
ぐぐった。
もうメリケンですらこのくらいは普通なんですね。
こういう時代にアニメチックなゲームがSwitchに集結すると
フォトリアル一辺倒に突き進むプレステとXboxはヤバイと思います。
世代の断絶が起きちゃう。
そのうちSIEはオッサンゲーマーをつなぎ止めるために10〜20代の若いゲーマーを馬鹿にするようになるんじゃないかな?w
フォートナイトやApexLegendsのヒットにフォトリアルへの飽きもあるなら、
面白い展開になりそうではあるなあ。>海外ゲーム市場
>>455
|∀=) もうなってる。謎の光がそれ。
シティーハンターの映画は、ネタバレされてもいつものテンプレで済んでしまうあたりが
最強過ぎるのがw
シティーハンターは、鑑賞年齢層高そうだ
だから
もうすぐアメリカで文化大革命が起こるっていってるでし
帰宅してるしびびー
オクトパストラベラーの絵作り流行ってほしい
|∀=) 大体やね、
他社の作った作品の映像表現に独自の規制をして変えるなんて
バカにしてる以外のナニモンでもないでしょう…。
>いってるでし
しがにーはブキチだった…?
>>460
>でし
ここにブキチが居るぞー!
劇場版ってーと割と普段やってるTVアニメ本編とは雰囲気変わったりする部分も
あるけどシティーハンターはホントそのまんまだからなぁw
スプラトゥーンも上手くやれば3作目で向こうでも大爆発するかも(今でも充分売れてるが
>>463
|∀=) しがにーはシガニーだよ。
すげえ似てる。
>>454
カプコンは日本市場どうでも良いと思ってるみたいだし
別に気にしないだろうしね
ただこけー
イカは3で塗りから他の何かに変わっても良いんじゃなかろうか
何故か音ゲーとか
>>459
完全に当時のファンだけを狙い撃ってるからね。
新規ガン無視してそこに全力でやって、結果売上が上々だから1つの正解ではあると思うよ。
あれ、でしょだ
>>468
先生助けて!
先日の10万円騒ぎからふたばのストVAEスレが息してないの!
|∀=) あとマリオデのamiiboおじさんもくまねこに外見そっくりだよ。
>>470
そもそもシティーハンターの元々の作りからして新規が見るにしても別にそんな
説明居るもんでも無いしねw雰囲気が合うかどうかってだけになる
脱フォトリアルの動きがあるならジャンプフォースはうってつけの題材だったハズなんだが…
https://ce-f-jump.bn-ent.net/character/
なんつーか瞳の大きいキャラの違和感が強くてやたら怖いのなんなんだろ…
>>460
そう考えると、モンハンワールドはいい時期に出せたんだなあ。
まだフォトリアルが表面的には受けてた頃だし。
>>473
なんて事だ!
くまねこはル◯バだったのか!(ぼ
>>475
https://img.cinematoday.jp/a/N0104935/_size_640x/_v_1542199083/main.jpg
つまりこれ
ジャンプフォースのキャラはなんというか全体的にフィギュアをテカテカさせたような感じで違和感のほうが先に出ますね…。
>>478
|∀=) わかる。フィギュアっぽいんだよな。
だけど夢島リメイクなんてフィギュアそのものだぜ。
何が違うんだろう。
>>478
さすがにこっちのが怖いだろ…と思ったが、
よくみたらほぼ同じだった
ジャンプフォースは、現実のニューヨークにジャンプキャラが現れたって設定からしてなあw
いっその事、現実の秋葉原にジャンプキャラがの方が合ってたんじゃないか。
_/乙( 。々゜)_渋谷にペガサスナイトが現れたと聞いて
>>461
しかし浅野Pってプロデューサーだから何処まで指示してるか分からんけど
ひかよん・BDFF・オクトラとそれぞれ製作チームもグラの方向性は違えど
毎度雰囲気のあるグラフィックの物を手掛けてるのは凄いとは思う
>>480
夢島は夢島を知ってる人と新規の人で印象変わったりするんかなとは思うな
>>482
|∀=) え?ニューヨークに??
ずいぶん無理ある設定だな。
>>472
モンハンが話題になるうちは大丈夫大丈夫
モンハンすら話題にならなくなったらさすがにヤバいだろうけど
>>468
昔からその気はあったみたいだしね
>>464
ロックマンx4のダブルだろ(ぼ)
因みに>>478 は人間ではないキャラクターなので、
違和感あるのはわざとだってのは考慮しませう。
>>478
かなり慣れてきたw
>>484
夢島は舞台設定が(ピー)だから、
ガチガチの箱庭でないとおかしいからにゃー
>>484
|∀=) 多分だけど、あれもオリジナル夢島を脳内で遊んだ人のイメージ補正でああしてるんじゃないかな。
>>480
完全にフィギュアというか人形っぽい見た目なら違和感が出ないんじゃない?
半端にやるからかえって変な感じになるというか
>>482
それこそ新宿の種馬も居るし新宿でも良かったのでは!
>>494
香港やフランスにもいるけどな>新宿の種馬
なお香港のはコスプレをするという…
夢島リメイクは、あの絵柄で「オリジナルとは結末が違うのかも?」と何となく思った。
>>496
今回もノーミスクリア演出あるのだろうかとは思う
夢島リメイクのグラフィックの質感はわざとやってるの明白だし
あれはあれである意味フォトリアルな方向性だと思う
>>491
箱庭の中でフィギュアがちまちま動いてる感が凄いするのが好き
リンクはマリンとケッコンして永遠に幸せに暮らしました、完!
でも良い…いいかな?あんまりよくないかな。
ジャンプフォースは
原作でもアニメでもいいけど、その陰影でそのキャラが描写された事がありますか?って言いたくなる
原作読んでても、アニメ見てても見た事無い絵なんだよ だから違和感がすごい
|∀=) 確かに「プラスチックで作ったような質感すげええww」と思ったな。
>>498
方向性としてはヨッシーと同じだよねアレ
ジャンプフォースは最初からフィギュアって事にすれば違和感なかったんじゃ無いかな
ゲーム内で生きているキャラで、しかも漫画キャラ的な扱いだから変なんだ。人形だって最初に言われれば違和感が無かった
まずどろぼーになって処刑されるんだろ
ヨッシーのクラフト感、けっこうすごくね?
>>501
|∀=) そりゃまあアニメとはいえ作品でテイスト違うから何らかの方法で統一させないとな。
ヨッシーのヤツすんごいフォトリアルなのにフォトリアル扱いされない不思議
>>505
だってどろぼーにならないとDXの写真埋まらないし…
>>503
ヨッシーウールワールドと方向性同じだなと思った
alt君にいわせるとクソグラらしいけど
じゃあ彼の言うフォトリアルってなんなんだろうね
>>501
そうそう、っつーか陰影付くにしても常に付いてるのはおかしいでしょって話だよね、
漫画でそういう表現になるのはドン!とかブワッ・・・!とかゾクッ!とか、基本演出
でなんだし、まあそういう意味ではケンシロウはそんな違和感無いけどさ
>>510
彼がフォトリアルというより現実の景色をどれだけ知ってるのかというとだな…
>>510
クラフトワールドの間違いだ
すまぬ
>>502
森の中の木々のオモチャ感が凄いよねアレ
よくあの方向性でいこうと思ったな…w
>>510
ヨッシーは子供が一生懸命作った工作ジオラマ風だけど夢島は大人が作った模型ジオラマ風のグラフィックって感じだ
現実はクソグラ
>>510
あやタロスさんとこの娘さんが再現可能なほどにリアルなのにw
>>515
なんかスイッチの画面が暗転するたびに変な顔が映るんだけど、
うちのスイッチ呪われてるんじゃないかしら…
それでこんなのが
https://twitter.com/vag_mov/status/1097080641059880961
>>517
部屋真っ暗にすると消えるよ!
>>496
逆にあえておもちゃっぽいリアル系寄りじゃない絵柄だからこそ
じつは○○○なあの結末になりそうな気がする
>>514
|∀=) 叩かれるの覚悟でやってるところあるだろうなあ。
>>507
なるべく違和感の少ない統一表現方法はなかったんかのう…
と考えて、ファミコンジャンプを思いだした
ドット絵統一が一番無難に統一出来そう
>>511
ケンシロウはいいね、キャラ再現度も高く見える
原哲夫オールスターゲーでこの陰影なら高評価つけたい
ジャンプフォースはモデリングがテキトーなほうが問題じゃないかな。
>>460
疑ってはいませんよw 前にも書いたようにカグラSVの件以来、ちゃんと耳を傾けています。
>>517
最近は狙って変な顔にしてますw
>>521
ぱっと見だけだと安っぽく見えるだろうしなぁ…w
>>522
個人的にはゴンさんも再現度高いと思う
先ほど北区
リメイク夢島は人形劇を強く意識してる印象があるなあ。
あの結末に相応しいグラフィックなのかもしれん。
>>526
後はまあ当時と言う意味ではやっぱCMの人形劇だねw
剣心とかは普通に見えるからUEかなにかのレンダリング設定もしくはテクスチャの設定間違えてそうだけどなあ>ジャンプフォース
ソニーにもパペッティアっていうよくできたグラフィックのゲームがあるんですよ!
ソニーは宣伝全くしなかったけど!
>>482
しかもこのタイミングでコミックタッチのスパイダーバースが公開されると
叩かれるの覚悟、という点だとFEの新作も
あれはチャレンジの一つなんだろうな
自分は育成フェイズをああいう形で用意したか成る程なー、ぐらいの感想だったが
そういや夢島のCM、「ゲームボーイでどこでもゼルダ」だったんだよなぁ
元祖「いつでもどこでも」のゼルダだったわけだ
>>531
|∀=) 育成シミュだよな多分アレ。
相変わらずこんなのFEじゃねえとボロクソに叩いてる奴いるからな
外伝を忠実に再現リメイクしたエコーズも同じように叩くんだから
もうわけわからんけど
>>262
言動の端々に濃厚な昭和の匂いがするんだよなー
おいら(コケスレ最年長疑惑保有者)と同世代っぽい気がする。
俺は言われて分かった感じだったなw
今回のFEは学園物だって。
夢島のリンクって神トラのリンクなんだっけ。
夢島にどことなく神トラを思わせる要素があるのは単に開発順の関係?
>>534
何が出てきたって文句言うんだから、スーファミの聖戦だけやってりゃいいのにねw
>>534
逆に忠実なんでクラスチェンジ自由度低いのにキィェエエエエ!!ってなったなぁ
いやまぁそうしないとバランスこわれる不可避なんだろうけども
ターン数戻すアレが無かったら色々キツかった
>>537
まあ単純に設定画のイラストレーターや顔も同じだからなのもあるかな?
>>537
SEYADE
神トラでガノン倒して平和になったあと剣の修行に出て帰る時に遭難したってあらすじだったはず
(。_°)新型Switchか。
液晶の改良点はオトリだな。
ぼんじょにはわかる。
みんな、目を覚ますんだ!
これまで何度任天堂に騙されてきたか思い出すんだ!
(。_°)
(。_°)本命解らん。
任天堂公式がそう言ってるから間違いはない…はず
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/azlj/sutori.html
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/bkij/vol2/index3.html
|∀=) 朝はったけどこの辺だな。
>>535
下手したらもっと上かも
というのも俺が中高教師あたりから聞いたネタ辺りが
普通に混ざってる時点で何かおかしい
教師の若い時代でもかなり変わった話なんだから
>>534
あいつらは完全なる害毒でしょう
新作買いもしないし、FEの思い出もトラキアくらいで止まってるし
後はゼルダ芸人がいよいよゼルダ本編への出場となるのかどうかw一応初報PVで
マリンの歌声自体はちょっと入ってたけど
今北区中
実は次の「夢をみる島」のリンクは神トラ2のリンク(ぼ
(。_°)ゼルダの伝説 公式ポータルに時系列表あるよ。
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/history/index.html
>>537
|∀=) 存在知らなかったようなので絶望的かと。
FE風花雪月は戦闘もだいぶ変化してる印象があるので楽しみにしてるなあ。
軍師として軍を導くから、教師として生徒を導くというのはわりかしアリな変化だと思うけど。
>>546
FEと題したゲームの半分しか語れないなら、それは取り残された人なのでは?
>>543
URLが…sutoriってw
|∀=) レス安価ミスったけど私は謝らない。
>>554
何時もの事じゃん(酷
>>315
おいらは長年勤めた会社で3DCAD(SolidWorks)が使えるようになってたから、再就職がかなったようなもんだからなぁ。
やっぱ、何か身に付けているってのは心強いわ。
(最初の転職先ではCADしかできねぇせいで首切られたけどな!)
>>507
_/乙( 。々゜)_何故かイラストレーターに合わせてグラフィックを再現するゲームが有りましたね・・・
ゼノブレイド2っていうんですけど
アレは頭がおかしい
俺はアンバサダーのFE聖魔から入った口なんで、変化云々についての拘りは無いなあ。
むしろ、変化があった方が面白い感じ。
>>557
絵師違うのに普通に世界に馴染むとか・・・
>>359
スジャータアイス食えなくなるのか?
東日本のバカーー
>>549
どうも。
コホリント島ってリンクの記憶から作られてる部分もあるのかなぁとちょっと考えたんですよね。
リメイクでその辺に言及あるのかなぁとか。
>>560
キョエちゃん!
初っ端にイーラ連中出た時点でそういうものって感覚であった
FEの敵演出全スキップとかになれると遅いのが苦痛に感じる
なんだかんだ快適性高い
_/乙( 。々゜)_全オートにして勝手に味方死んでいく奴〜wwwwwwww
風花雪月、E3のPV段階ではだいぶ保守的な作りっぽく見せてたからなぁ
自分も「あれ?今回は面倒な人に嫌われないような方向で行くのかな?」と見事に釣られたw
(よく聞くと主人公?を「先生」と呼んでるセリフがあったりするけど)
>>553
URLこんなんだけどちゃんと公式のなんだよ…
キャサリンのセーブデータ初期化バグについてのお知らせ。
ただ、発生する人のところではしょっちゅう出るという話もあり、「ごく稀に」という説明に納得できない声もあるようだ。
『キャサリン・フルボディ』に関してお詫びとお知らせ
https://www.atlus.co.jp/news/10849/
|∀=) ISはもうほっといて大丈夫じゃないかな。
どーせどう作ろうが文句出る人いるけど、ある程度勢いついてるんだし。
FEもちゃんとしたコンテンツに育ったのぉ・・・(ゲフゲフ
一時期F-ZEROの後を追うんじゃないかとか言われてたが(ゼーゼー
で♯FEの移植はまだかね(ヨボヨボリ
(。_°)次回FEのウスイホンは保健体育ですね。
>>567
ファンサイトかと思って二度見したわw
花鳥風月の「中央の宗教総本山の士官学校に各国の跡継ぎが集ってる」って設定から
どうハナシが展開してくのはすげえ気になるなコレ
もしもココから各国同士の戦争になったらあの学校はどういう立ち位置になっていくのか
_/乙( 。々゜)_自分のHPのリンクページを「リンクの冒険」にしなかった者だけが石を投げなさい
>>569
あそこはもう、「叩かれてようやく一人前」くらいの境地に達してる気がする
レイオフする一方でCEOの報酬が巨額のままであることに批判が出てるようだ。
…岩田さんの話もちょっとある。
「750人以上の従業員解雇」を敢行したゲーム会社Activision、労働団体から“経営者の解雇”を要求される
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190218-85550/
>>574
(。_°)ノシ ミ ○
風花雪月はラングリッサー的マルチエンドでも違和感なさそう
>>573
各国同士の戦争になったらシナリオライターやプランナーが物量で壊れちゃう
|∀=) 国同士は対立するけど生徒たちは対立しないんでないの。
>>573
花鳥風月は意味違ってくる
>>576
>任天堂の社長を務めていた岩田聡氏が2011年、業績悪化をうけて役員報酬を減額することでレイオフを避けたことを引き合いに
他所は他所!ウチはウチ!(庶民派
>>580
話としては生徒同士が対立した方が面白くなりそうなんだけどねえ
だからこそ、最初にどのクラスにするか選ばせるんだろうし
FEはWiiUと3DSで大半の作品が遊べるけど、蒼炎だけはGCのディスクじゃないと遊べないから、
そろそろ暁とセットでリマスター的なのを出してほしい
>>583
ああ、えーと…あ!
ラジアータ ストーリーズ!
蒼炎はともかく暁はだいぶ手直しした方がいい気がする
暁はフリーマップ実装した方が多分良くなる
グリフィンドールなのかスリザリンなのか
担当発表時にスリザリンは嫌だと唱える担任の先生
>>576
あそこのトップには個人的な恨みがあるので飛ぶならまあそれはそれで…
MW2…
学園内の闘争が代理戦争であるパターン
解釈次第で不足しがちなおっさん成分を供給可能
そしてハッフルパフやレイブンクローといった地味系のクラスに飛ばされる
第一部が学校生活で、
第二部で戦乱開始で学校解散して全員親元に帰ってって
戦場でかつての学友と再開とかかな
主人公は担当クラスだった国に付いてくカンジで
深夜から明け方にゲームをプレイするゲーマー向けに電気料金を割引する…のか。
わしはもう夜中にゲームする元気はなくての・・・(ヨボリヨボリ
業界初!今話題のeスポーツ業界を応援する新電力プラン「ゲームプラン」登場!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000041347.html
>>318
S660のオーナーさんですか?
(違っていたらスミマセン)
>>322
2階建のブースってのも普通にありますしね。
テトリス99はバトルロイヤルだけど、新規のお客さんが多い印象がある。
というか、武器持ったキャラが撃ち合い(斬り合い殴り合い)するのがバトルロイヤルって概念が固まりつつあった所にぶっ込まれた爆弾みたいなもんか(笑)
>>586
ただ部隊分けてそれらを全部進行するとこは好きなのじゃー、あの形式FEでは暁しかやらないし
スパロボもIMPACTでしかやってないから悲しいのじゃー、まあやらない理由もある程度は分かる
んだけどさ・・・分岐までに育成偏ってたらかなり辛い事になるからバランスが面倒だろうなって意味で
ハッフルパフは目立たない印象あるけど、
平和な学生生活を送りたいという意味では一番まともそう
>>572
そっちかーw
フェイクサイトと勘違いしたのかと
第一部 入学
第二部 夏休みの帰郷
第三部 運動会
第四部 卒業旅行で邪悪な竜退治
(´▽`)これでどうだろう!
>>592
主人公の本職傭兵だしそのあたり融通効くからのう
購買の焼きそばパン争奪戦と聞いて
あえてFEに何か注文つけるなら、マイユニの顔をもっと自由に作れるようにして欲しいな。
見た目が臭作みたいな感じでやってみたいゾ。
>>595
そこで終章はシャイニングフォース3ばりに
三軍合同作戦ですよ
最強まで育成したデータ飛んで絶望したのも懐かしい
>>573
聖戦でもシグルドやキュアンやエルトシャンは同じ学校だったしな
つまり人の妹奪う不届きな学生が出てくる可能性が
>>600
天高く飛び上がり、「見誤ったな!」と言いながら華麗にコッペパンを手にするのか
>>599
戦国クロニクルの匂いが
組分け帽子「アズカバン!」
>>593
これ「夜間にゲームで電気使ってます」と証明する必要は無いのか。
ただの深夜電力割引きサービスのような気がする。
(まぁ詳細は異なるんだろうけど)
>>537
神トラ→夢島→木の実x2まで同一人物だったはず
そしてホロドラムとラブレンヌまで出向いて攫われるゼルダ姫ェ…
>>601
_/乙( 。々゜)_(それで脳内にのじゃロリがいるなんて流石に)いかんでしょ
>>609
どっかで「世界一かわいい頭の病気」みたいなこと言われてて笑った
時系列順にすると、
神トラ→木の実×2→夢島で、全部リンクが同一人物ですな。
なかなか苦労人なリンク
封印のロイも留学してたって設定だっけ、魔導軍将さんが教えてた先生で。
>>609
鬼作さんなら頭の中にロリ居そうだが…
>>603
人妻で妹で母親という属性山盛りが実に良い
>>622
そうだね、しかし軍師としては本当に優秀なのがロイの本編の出来で良く分かる
近年ののじゃロリは正体おじさん率が高くて安心でき…いやおじさんがいい!(洗脳済み
>>594
S660はオレオレ
車一台しかないから現場にすらS660で視線が痛い時あるぜ
ソニーももはやPS5でUHD BDの覇権取るんや!的なことは考慮外…なのかなぁ。
そもそなんらかの物理メディアに対応するのかどうか。
サムスン、米国でのBDプレーヤー販売撤退へ。2019年後半予定のハイエンド機も発売中止
https://japanese.engadget.com/2019/02/18/bd-2019/
|-c-) >>611
| ,yと]_」 その順番は25周年書籍のときのもので、
30周年書籍で変更があったかな。
木の実リンクも同一人物ではないということになってた記憶。
鼻詰まりがとうとう慢性化してきたー花粉の季節襲来!
>>594
違いますよー
今の所最高は9メートルですね、
足場は外注でしたけれど
>>619
うお、調べたらハイラル百科で情報がアップデートされてたのか!
「ゼルダ史は変わることがある」ってのは本当なんだなあw
>>598
帰郷したら水着イベントがなくなるじゃないですかー!!(ぼ
(。_°)花粉……花粉だ……この感覚はまちがいない……花粉だ……。
>>581
>FE花月
!!!
夢をみる島は音楽もいいんだよなー
>>574
ノ o
>>576
アメリカの役員給与の格差感は日本の比じゃないからなぁ。
そりゃ「俺らの給料全部払えるだろう」がわりと現実的だったりする。
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32306.jpg
途中で陣営選ばせるとその気の無い陣営の面子が干されるか、最悪分岐前に始末なんてことに?
>>618
物理的な円盤よかPSNでリカーリングやからねー
年収30億円……レイオフ800人……
レイオフ対象の職種によるけど、半分くらいかなぁ。
automaton> 氏の報酬をもってすれば800人のフルサラリーを払えるだろうとGWUは主張している。
kotaku> over 300 times what the median Activision employee made.
を承けて。
>>594
残念だが違うw
オレが道楽車の話したのはコレが初めてだな。
まあこっちまでスノータイヤ用意する余裕がなくてねえ…
このスレには道楽車を持つものが少なくとも3人はいるのか!!
アクティビジョン・ブリザード 業績推移
売り上げ 営業利益 売上高営業利益率
2014/12 44億0800万ドル 11億8300万ドル 26.84%
2015/12 46億6400万ドル 13億1900万ドル 28.28%
2016/12 66億0800万ドル 14億1200万ドル 21.37%
2017/12 70億1700万ドル 13億0900万ドル 18.65%
2018/12 75億0000万ドル 19億8800万ドル 26.51%
これでも予想よか利益率低いし、来期はこれ以上の業績でないからレイオフだもんな
この基準だと日本企業は毎年レイオフしないとダメになるわ
バトル・エンジェルなのに邪神っぽい…
https://twitter.com/UNITED_CINEMAS/status/1097480874243715072
上の女性スパイダーマンのもそうだったけど
日本人の原型師に作らせようよ
>>635
そのうちねんどろでも出るでしょ。
>>636
あー出そうだなあ
そしてみんな凛のジャージに頭すげ替えるに違いない(某A国王女を見ながら
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1097493495730790400
姫さまが100年健康だった理由はそれか!?
https://twitter.com/gumagumama_/status/1097091305446862849
2018年国内家庭用ゲーム市場速報。家庭用ゲーム市場規模は4343億
円、ソフト市場は前年比108.2%で2年連続プラスに。
DL版含む年間ソフト首位は『モンハン:ワールド』
https://www.famitsu.com/news/201902/18172114.html
これは久々に香ばしい集計
しかし昨日のももち氏の件、今配信してる分で本人が言及してたけどライセンス無いと
50万→10万自体は事実かつ主催はカプだからそちらにそういう権限はあるにしろそれを
「TOP8に入った時に初めて知らされる」ってこれもう訳分かんねぇな
ちなみにEVOJapanの賞金は無事全額受け取ったそうです(ソースの動画はアーカイブ化してから)
>>640
いいんじゃない?
DLに関してはカード以外はさっぱり分からないのが現状だけど
まあカードも推定なんで、コンビニとかどうなってるかは
分からないまま推定してると思うけど
>>641
カプコン側の不手際って事なんじゃない?
まあ権限はあるにせよ「理由をハッキリさせない」のは問題あると思うよ
海外のフリーランスのプレイヤーもそうなのかとか、色々とね
eスポーツって言うかだんだん鉄骨渡りと利根川メソッドになってきてない…?
>>640
集計結果自体は嘘も捏造も忖度も無いと思うけどね
1番の問題はスマブラ以上に売れてるのに話題が無い事だよ
>>641
それ下手すると海外の方が大きなニュースになるのでは
>>643
まあ以前は普通に受け取ってたとかは「最近色々うるさいしウチはそういう事に
するね?」ってのは別に構わんけど大会前に堂々と公表されずに選手にだけ
コッソリと言ってる時点で「そういう事言ったらイメージ悪くなりそうだし・・・」ってのが
透けてるとしか思えないのがねぇ
海外向けAAAタイトルで売っていきたいカプコンにとって嬉しい結果になるとは思えん
いつの間にこんなに出てたんだ(棒
ttps://twitter.com/Munenori20/status/1097452781508554757
>>649
タイトル付けてる人ノリノリだなw
>>645
>パッケージソフト(ダウンロードカード、本体プリインストール版を含む)の推定販売本数は、
>ファミ通協力店の皆様からご提供いただいた情報をもとに、
>家庭用ゲーム機各機種に対応したソフトを同一の条件でファミ通が独自に推計したものです。
>ダウンロード版の推定販売本数は、家庭用ゲーム機各機種のダウンロード販売サイトにおいて
>有償で配信されているソフトを対象に、Gzブレインが週単位で実施している
>eb-i(Entertainment Business Insight)の調査のほか、
>さまざまな情報をもとに独自に推計したものです。
後者の推計方法が気になって仕事中眠くなりそうです><
>>647
というか、参加条件として明記してない時点でアウトかと。
景品表示法に配慮した結果、景品表示法に喧嘩売ってる。(10万規制の理由が景品表示法かはわからんが)
>>649
アルマゲドンのソムリエ…
>>651
海外の大会だから日本の景品表示法関係ないのだわ
>>651
別にその辺の集計結果はどうでも良いよ
マジで
カプコンが黙ってるなら事実だろう
>>651
テレビの視聴率だよ
どうもゲハ見てると誤解あるなあ
統計学的に400サンプルもあれは信頼区間は95%になるから
十分意義ある
テレビの視聴率も400サンプルだぞ
味噌汁の味見するときにほぼ均一に混ざってれば一口で十分だろ?
全数検査で全部飲むやつ居ないだろ?
ってハナシすき
_/乙(、ン、)_DXM体験版アップデートしてラストまでお試しできるようにならないかね?
>>645
対戦ツールってわけでも無いし正直やる事やったらもう凄いアプデ無い限りはやる事同じだしなぁ…どーなんだろアイスなんちゃら
>>659
_/乙(、ン、)_アンチ乙。スーパーカップの紅茶味は近年最大の当たりだというのに
>>660
アイスはアイスでも食べる方のじゃねぇw
サンプル元が偏ってるから
データは嘘つかない
データを扱う人が嘘をつく
>>656
そこらへんは統計とか勉強してない人にゃ難しい気はする
国の調査の4桁人のでも信用しない人はいるし
>>663
都合の良い結果に導く調査票と聞いて!
大半はそれだと先生に教わったわw
>>660
ちょっとマテ!その味は初めて聞いたぞ!詳しく!
>>665
沖縄の選挙の時のアンケートのあれか!
>>667
あれくらいなら真っ当
>>666
https://catalog-p.meiji.co.jp/products/sweets/icecream/010501/4902705014718.html
|―――、 これですね
| ̄ω ̄| 店で売ってるのを初めて見た時は色のせいでベリー系の味かと思いました
>>660 >>661
・・・ああ!びっくりした
紅茶味のラーメンが有ったのかと思った
どちらにせよ1月発売のソフトと12月発売のソフトが僅差という
|―――、 まあ2018年に売れたゲームと2019年も売れるゲームとの比較なんて意味ない
| ̄ω ̄|
>>670
チョコスープのラーメンに比べたら特に…
食べた後異常にパンジャンドラムを走らせてみたくなるとかじゃなければ
>>670
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/okura/4019
|―――、 ググったら普通に見つかりました紅茶味
| ̄ω ̄| 一緒に付いてきたヤツの方が危険な香りがしましたが
ドラクエ新機軸
いつものように壺を割ってたら、数百万Gの価値がある壺で、借金背負ってスタート
複利なので定期的に返さないとドンドン借金が膨らむが、稼げる敵は強いから高級な武具が必要なので凄くタイトなリソース管理が求められる。
最終的に首が回らなくなるバランスだが、実はラスボスが沢山お金持ってるからそいつ倒せば借金は返せる。
寝るか。
>>675
…ラスボスはたぬきちですか?
>>676
いえ、ラスボスです。
借金返せるだけのお金持ってる奴が居ればそいつがラスボスです。
たをせばお金がてにはいります
>>677
つまりデンドロビウム小林幸k(ry
>>675
それならツボの持ち主を狙った方が早くないか?w
Vita公式で近日出荷完了予定って出たのか(ゲハで見た
>>679
持ち主が王様とかなんやろ
>>679
某店主並みに強いんですね
名前を「ドロボー」に改名させるくらいに
>>680
https://www.jp.playstation.com/psvita/hardware/pch2000za11.html
https://www.jp.playstation.com/psvita/hardware/pch2000za23.html
ふむ、希望小売価格の下に書いてあるね
|-c-) 借金を抱えてスタートというと、
| ,yと]_」 (借金じゃなくて罰金だったけど)ギフトピアを思い出すかなぁ・
まぁ「オルタナティブ・ドラクエ」的なRPGって、
マザーしかりメタルマックスしかり旧ラブデリック系しかり、
もうたくさん出てるよね。
>>622
???「鎌倉幕府が『いい国つくろう』じゃなくなったのと同じようなものですね」
>>626
主人公の名前を「とたけけ」にすると…の裏技も試してみなくっちゃ。
ただ、戸高さんは作曲は夢島ではあまりしてないけど。(石川こずえさんと濱野美奈子さんが作曲メイン)
去年まではダウンロード版の売上なんて入ってなかったのに、
今回いきなり入れてきたから、モンハンワールドを1位にする為か?と勘繰りたくなるのはあるな。
ただ、パッケージ版だけだとハード・ソフト共に前年から減少してるんで、
ソフトだけでも前年比増にしておきたくてダウンロード版を入れたのかなとも思ったり。
借金の仕様をどう組んでおくかだなー。
収入得たそばから自動的に返済に回されちゃうと店で買い物出来なくなっちゃうし
(桃鉄で必死に徳政令カードをゲットしようとしながら)
かと言ってラスボスの遺産で一括返済するだけだと雪だるましてようが
ずっと無視出来ちゃって普通のRPGになっちゃうし…
ローン払い扱いで定期的に取り立てが来て、毎回支払い成立させないといけない
とかになるかな…?
爆発しながらテレポートでにじり寄ると偶然隕石が落ちてくる魔術師になったぞ
ttps://twitter.com/sannjuulou/status/1097529901349924867
なんかモンクに比べると地味感
何とかモンハン持ち上げるためのデータを用意したんじゃねと勘ぐりたくなる
これがアクションゲームの日本代表だ
これが俺たちのモンスターハンターだ
なんて言っちゃう人が副編集長やってた雑誌だし
http://koke.from.tv/up/src/koke32307.jpg
|―――、 ぼんじょさん!居たよ!モエロクロニクルに眼鏡っ娘!
| ̄ω ̄| 最終ステージまで頑張りましょう!
某氏が「PSクラッシックもテンバイヤー潰し来てたな」とか言ってるけど
そんなもんあったっけ?
普通に転バイヤー買ってなくね?
おはこけ
ねむうい
さむいね
エアコンのリモコンが死んだ寒い
おはこけ
けものフレンズ2が荒れまくってるようで
…前作主人公の扱いがキラ・ヤマトと正反対にされれば
そりゃ前作ファンは怒るよな。
続編ものは難しい。
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
カレーにインドを・・・(はみちゃん的解釈
1日48時間くらい寝ていたい・・・(無理
ジャンプラのナノハザードが完全に打ち切り漫画の流れでツライ
ツライはずなのだが笑いがでちゃう見事なスピード感
>>674
ほうほう、さっぱりマイルドになるのか
意外と美味しそうだ
おはよう
RemiLore (Switch) First 24 Minutes on Nintendo Switch - First Look - Gameplay
ttps://www.youtube.com/watch?v=D3cEcJTGWks
立ち上げる時のロードがちょっと長く感じたけどゲーム中は短いから特に問題は無いな
↓ヤクシミズもとあずま
│ ↑
└─┘おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
おはコッケー、今日もお仕事ーorz
ニコ動で好きな動画が更新されてて元気出た。
人は小さな幸せを糧に生きていくのだなあ(遠い目
「FFXV」の追加コンテンツ「FINAL FANTASY XV EPISODE ARDYN」の配信開始が3月26日に決定。さらに,短編アニメ作品「FFXV EPISODE ARDYN - PROLOGUE」が公開
ttps://www.4gamer.net/games/391/G039177/20190215096/
|з-) やはりキャラに比べて背景の描きこみが弱い気がする。
あとキャラ造形がカプコンとの違いがわからないよ。
背景かあ
キャラクターだけ浮いて見えるのもそこらへんの関係なのかねえ
>>684
だいたい鎌倉幕府なんてないす(爆)
>>703
|з-) キャラを消して「この画面はなんのゲームでしょうか」当てをしたとき、
なんのゲームか一発でわからないのは特徴が弱いんだと思うなあ。
>>705
見た目だな
FF15は圧倒的な面白さが一目でわからない
>>706
|з-) うむ見た目。
しかし見た目だと常に「キャラだキャラだ」って騒ぐからどうも違う視点で見たくなった。
資格の情報量で多いのはキャラじゃなくて背景(メニュー画面等含む)のほうだからなあ。
>>705
https://www.4gamer.net/games/391/G039177/20190215096/SS/018.jpg
キャラがいてもわかりにくい気がするw
ぶれてる後ろ姿だからいないのと同じかもしれんけど
背景って世界観を見た目で顕してるものだと思うので、手を抜いちゃいけないところだと思う。
キャラだけ造りこんでも意味はない。
特にその世界で遊ばせるゲームならなおさらじゃないかな。
>>709
|з-) いや手を抜くってより、差別化できないとダメなんじゃないかなあ。
「これ○○じゃん」って見ただけでわかるかどうか。
夢を見る島リメイクなんかは無茶苦茶特徴的だよなぁ
定着したゲームは新作PVとか流れる時に不思議と〇〇……?→〇〇だ!みたいな流れになるよね
ああいうの時に名前が挙げられるのは(当たりにしろ外れにしろ)差別化に成功してる例なんだろうな
|з-) 具体的ポイントを示せって言われそうだから。優先度は上から順に。
・システムを表現してる
・世界観を表してる
・なおかつ独自性がある
実はマイクラがこれに当てはまってるんだよな。
マイクラなんてどうみてもキャラ人気で売れたゲームじゃないじゃんw
|з-) あ、スプラもそうだったか。
>>710
マリオシリーズやゼルダなんかまさにそうだよね。
背景が主役、と言っていいくらい。
昔はフォトリアルをめざして頑張ってるだけでそれが自然にできてたけど今のフォトリアルだらけの環境だとそれだけじゃ埋もれちまうってことかなー
フォトリアルだとまあよほど特徴的な景観や造形を見せんと
それこそそこらへんにあるものにしか見えんからなw
おはこけー
>>713
ミヤホンのウーパーマリオブラザーズ解説で同じような話を読んだような記憶
Sがきえた…
世界樹もかな
当時の堀井サンあたりもだがあの当時によくもまあ
そういう根幹的なコトに理解が及んでいたものだとねえ。
>>694
けフ2は前作キャラヘタに出さなくても良かった気がする
BotWなんかは、フォトリアルではないけど背景やオブジェクトの質感に「リアリティ」が感じられるんだよね
本物っぽさがあるというか
その辺は3Dマリオあたりも徹底してるように思う
独自性という点でアニメ調グラフィックが増えてきているのかもね
フォトリアルはもう見慣れてなんの特徴もないと見られ始めたのかも
フォトリアルで特徴的…
惑星ミラの風景?
おはコケさん
したくてもできなかった頃はフォトリアルも目立っていたし
フォトリアルでこそなモンもあるとは思うんだけどねえ。ソレ一辺倒はなw
アニメっぽいのとのかもそのうち飽和するんだかもしれんし
やはりオンリーワンにならんと生き残れないのか。
>>725
そんなのより
ホムラなのはALT@保管庫管理人の暴れぶりみたらわかる
FFは6あたりからだいたいずっと「グラがすごいのがFF」ってアイデンティティだったカンジだけど
それが完全に埋没した後だとFFを定義してくれる要素って
魔法名とかアビリティ名、一部のマスコット(チョコボモーグリモルボル)ぐらいしか…
>>727
エロちからか……(ぼ
ALTくん基準だと先のダイレクトではルンファクが一番発狂する
>>728
いや、初代からして画作りが当時同世代のゲームの中では
もうあきらかに頭一つ抜けてた。だからこそ成功したんだ。
SFCにうつってさらに顕著になったっていうぐらいで。
PS3の世代、FF13あたりで特に突出してないのが明白になったかもしれんな。
ルンファクスレ荒らしてたしね
ゼノブレイド2のブレイド達とコミュニケーションしたり触れ合ったりするゲームがもしも出たらどうなってしまうのか
altくんも素直に農奴になろうぜ?
キャラクターもかわいいし面白いぞお
>>733
ゼノブリフレ!
ただし搭載されてるキャラはビャッコと語尾が「〜っス」の動物型のみ!
>>725
ゼノブレ初代もフィールドは相当特徴的だった
>>718
ウーパー?
しかし宮本さんもうオモテに出てこないんだろうなぁ
本を書いて欲しいなぁ
そういや糸井さんが岩本さんの本を作ってるって言ってたけどもう出たのかな
>>735
隠しキャラとして人型が一体
小僧!
ウーパールーパーブラザーズ
おはコケ。
見た目で特徴を出すとなると、やはり尻が正義だな。
Amazon見たら岩田聡の記録を残す会とかでKindleであった
同級生が作ったのかな
|з-) キャラは背景の一部だろうな。
「声優名」リフレという方向性
……もしかして無双シリーズが無双としてしか見られてないのも雑魚がわらわらいるだけの背景が原因だったり?
今回のFEには(少なくともここでは)一切興味を示さないところを見ると
彼の興味の方向性がある程度見えてくるな
>>743
玄田哲章リフレ!
若本規夫リフレ!
三ツ矢雄二リフレ!
>>734
|∩_∩ 現実では無職だけど、ゲームでは農奴になりました(棒)
| ・ω・) おはコケ。出張疲れがドボリと出てしんどいにょろ。
| とノ
>>745
好みのキャラが出てきたら暴れ出すかもね
ルンファクは1作だけPS3で出たやつあるしまだ希望はあるはず…
>>745
キャラデザがうたプリの人だから受け入れてる説
>>749
おじいさん希望が入ってる箱よ
つ[ パンドラの箱 ]
開けて
>>751
それ開けたら絶望とか嫌なのがドバーッと出てきて希望はひとかけら分しかないやーつ
一欠片の希望こそが最大の厄災ではないのか論
希望があるからこそバッドエンドが映えるのだよ
約束されたバッドエンドはおもしろくない
愛の喜びに震える物語を―御影氏×望月氏×与田氏に想いを語ってもらった『クリミナルガールズX』インタビュー
ttps://www.inside-games.jp/article/2019/02/18/120564.html
>>――シリーズのファンが気になる要素として「おしおき」がありますが、
>>本作ではどのように実装されるでしょうか?
>>御影:みなさまもご存知かもしれませんが、
>>昨今のレーティング事情が変わりまして、
>>シリーズに見られた「おしおき」システムは大変残念なことに、
>>今は取り扱えない題材なのです。
>>ちょっとゲームだけ厳しすぎやしませんかね?
>>アニメも映画も意外とゆるいのに……誰か助けてほしいです。
|з-) だってお。
>>754
一生残る恐怖と衝撃で、
一生残る愛と勇気をね!!!
>>755
PS4のPSVRで出す気なのかな?
てかこのオッチャン
相変わらず地雷を踏み抜くスタイルだな
ルンファク発狂は内容というより
状況がお気に入りだったんじゃないかって
「任天堂に肩入れした結果潰れた」と思い込める材料として
>>754
負の御都合主義とかすげー見てらんないよね
>>759
過程の書き方間違えると「なんかキャラが突然馬鹿になってない?」とかになったりするしね
>>760
すっっっっごいわかるわそれー…
話の都合で殺されたんだなって透けて見える時とかは凄く盛り下がる
>>762
あれ、ワダツミがブレイド紹介に居るって事は…
からのあれは引っ掛けだったなぁ
行動があって結果があるのに逆になっているんだな。
この結果になる為に行動をするから馬鹿になる
赤信号を渡って死ぬではなく、死ぬ為にわざと赤信号を渡る
|∀=) 死ぬどころか全てのキャラは作者名の都合で動いてますよ?
ときどき作者の都合を超えて
この展開ならこうせざるを得ないからって理由で行動の決まるキャラもいるとは聞く
広い意味では作者の都合になるんだろうけども
まあお禿様なんかはよく勝手にキャラが動いたと言うがその動き過ぎたキャラが強過ぎて
主人公目立たなくなるから退場していただいたなんて事もあるのがw
一番馬鹿げてる展開は人気キャラを死なせるまではいいが、いつまでも死んだキャラ人気を引きずってダラダラと出し続ける事
そんなに死んだキャラの人気取りをするなら何故殺したって思う
最初からちょくちょくガバるキャラにしとけばなんとか?
>>754
fatezeroなんかはまさにそれかもしれんなw
>>766
いいスイングを描いて三振をホームランにしてしまったドカベンの悪口は
原作だと消えたがアニメで生き残るメガネとか
無料10連6日目だが星3が全然出ない。ムイミは初日に追加で10連して来ただけで
フェスとは一体!流石にもう1人くらい来ても良いんじゃね。誰か
プリコネはタンクが誰なのかとか教えてくれるサイトが欲しい
>>754
よし、グッドエンドを引き立たせるために
バッドエンドでは脳みそだけにして生かされ続けるという展開にしよう(ぼー
おはござる
>>774
タンクはペコリーヌ、ミヤコ、クウカ、ジュン、シズル、ルカ、ノゾミ
だったかな。
>>767
一方前作キャラが気がついたら主役になってたガンダム作品…
なおシズルはタンクでも結構後ろに位置するのでサブタンクの使い方の方が安定する。
>>777
ディスティニーのことですね!(直球)
アスカ先輩は出る番組間違えただけだから
アレのは結局その後のスパロボやGジェネ、ガンダム無双辺りのゲームだのコミカライズだのの
外部展開の殆どがシンを立ててる辺り本編のそれは駄目な展開だったと認めてね?ってのが
死んでも生き返る男塾と聞いて
>>782
アンチ乙!
死んだように見せかけて実は裏でしっかりとサポートしてただけですから!
王大人「死亡確認」
Switchの本体更新7.0.1来てるね
ディスティニーは最初からキラを主人公にしておくか。キラを出さない方が良かったんじゃね
前作主人公に完全に乗っ取られたタフ 龍を継ぐ者とかいう漫画
怒らないでくださいね、サブタイが意味わかんないじゃないスか
>>786
キラを出さない。は脚本家的にあかんかったんやろう
当初は使い捨ての脇役として作られたキャラが、
気付けば準主役と言っても過言ではないライバルキャラになった例も
>>767
ヤッサバ隊長のことかー!
>>789
シャアとベジータはその点では本当に躍進し過ぎである
キャラの死亡という概念があやふやなキン肉マンは…
作者が殺し損ねたとまで言う猪突猛進男と諸星あたる
闘将ラーメンマンはもっとひどいから
>>709
安易に現代社会と同じように見える世界を選んだからかねえ
遊戯王の海馬社長もだいぶイメチェンしたぞ
初期は一人称が「ボク」だったし
キン肉マンはトンデモであっても一応は生き返ったり友情が芽生えたりに何かしらの描写や理由は
付いてる事が多いけどラーメンマンは一切無いからギャグ漫画時空のレベル
NARUTOもヒロインはサクラだったのにヒナタが人気が出た為にヒロインじゃなくなったなぁw
サブが主役より人気が出るのはよくある事
>>744
コエテクのグラフィックってキャラ含めて一辺倒過ぎるからねえ
ゼルダ無双やFE無双とかガンダム北斗の様に、コラボ先の個性が
強烈じゃないと差別化出来ないのかも
DQHはそこが上手く行かなかったとか
>>766
またアナ雪の話にw
>>798
ふたりとも好きな人と結ばれたわけだから結果的にはこれでよかったと言える
初期のドクタースランプは
影響受けたであろうマカロニほうれん荘風味でやろうとしてたフシがあるでのう
(アラレの頭身やキャラなど)
それがいつのまにかあんな感じになったけど
>>799
DQHは差別化されてたと思うよ
キャラやグラは言う程コエテクタッチじゃないし
問題は無双を期待したユーザーにとっては別ゲーだし
ドラクエのアクションRPGとしても正直微妙な出来だったこと
実際見た目では差別化出来たからDQH1はかなり売れたんだろうし
期待外れだったからDQH2は売り上げ落としたんだろう
>>798
FF6が中盤から変わるのはドット絵のキャラのせいとか言ってたな
FF5という気が付いたら主人公がハーレム状態だったやつ
>>803
コラボ無双の1作目だけ売れる現象はそこか
>>806
ただガンダム無双に関してはその辺例外ではあったかな、出来も売上も良くなってったし
3では見た目も大きく変わった、まあ最後の真で結局元に戻ったからそこで飽きられちゃったのかもしれんが
あくまで主観だがコラボ無双は無双がやりたいから買うのであって
差別化の為に無双のゲーム性を変えちゃ駄目
ゼルダ無双やFE無双はコラボ元の要素を残しつつも
あくまで無双だった
>>807
ガンダムファンの忍耐強さという感じ?
正直ガンダム無双は3ー4年に1回出せば、それなりに売れそうな気はする
新ガンダムも取り込めるし
>>805
その割に誰とも結ばれなかったなバッツ
それにしても
・お姫様正統派ヒロイン
・男装海賊おねーさん
・金髪ロリ
・故郷で待つ幼馴染
本当にギャルゲーだのう、FF5。
>>809
それは思うんだよねー、特にあのGジェネとかスパロボとは違ったやりたい放題のシナリオが
楽しかったんだよねぇ
海外の大作FPSシリーズなんかは、毎作文句言いつつそれでも買い続けてる人達が少なくないイメージがある
運営をボロクソに叩く割に課金はやめない人達みたいな感じ
ガンダム無双はシリーズ続けるのはありだろうけど
コエテクの制作ラインの問題もあって継続するの難しいのかな
やたら叩かれるけどちゃんと無双作れるのコエテクだけだし
他の所が作ると全部無双のような何かになってしまう
basaraのカプコンですら例外じゃない
ドラゴンボールは死が軽くなったけど上手いことやってるよねw
https://twitter.com/miharasan/status/1097563725072986115?s=19
テトリス99を他機種で出すには、というお話し
ソフトを作る費用だけでサービス運営費用とは別だしね
でもこれで他機種に出すんじゃないかとか煩い人もだまるかな
テトリス下手だけど一回くらい触ってみようかなあ
99人もいたら下手な人が即敗北してもばれなそう
金銭感覚ゼロ&読解力ゼロのaltみたいな人が
「4000万払えばファーストのソフトでも移植できる!ゼノブレイドやベヨネッタ2がPS4で出る可能性も無くは無い!」という間違った結論に辿り着く可能性
松屋の豚メニューの肉がバラから肩ロースへ?
https://twitter.com/entabejp/status/1097316028445421568
>>818
多分そっち行くよねw
運営費考えずに
>>816
逆に「脈有り」と思いこんで活発に囃し立てる人種も居るからニンゲンは面倒臭い
(「4000万くらい大企業だったら余裕で出せるだろ」と自分の財布じゃ無いから平気で言う人々とか)
本当に最低限の数字っぽいしなぁ
>>817
テトリス99のいい所は負けたときのストレスが少ないとこだと思う
あと、下手は下手なりに上を目指せるとこ
一位じゃなくてもいいじゃんっていうね
録画したけもフレ2見たけど… アレで荒れるのかあ
みんなalt類なんじゃない?(問題発言
正直もっと変えてきたりキャラ改変してもおかしくない
と思っていただけにすごく上手くまとめていてびっくりしたが
やはりこの監督誠実(過ぎ)だなあと思ったよ
旅の終わりに何が起こったか、何故かばんがこうなっているのか
想像しても合点がいく配置だしこれでいいでしょう
Zガンダムのアムロの位置づけだよね
しかしこれでモヤモヤしてた部分がやっと分かった
前からカラカルが旅の異分子で浮いてるんじゃ?と思ってたが
ちょっと前から実は違うんじゃないかと考え直してたんだが
サーバルが今回の旅の異分子だったんだ
サーバルが旅慣れて前作と同じ反応するのがおかしかったんだなと
>>817
ぶっちゃけアレ、80位以下はよほどうまい人以外ほぼ運で決まるので気にしなくていいw
1位はもちろん10位以内とかに安定して残る人はもう間違いなくうまいから、なんだろうけどねえ。
>>824
荒れるというか、そーいう目で見てた人らがあぶり出されてるだけというか…
けもフレ2は最初から普通に見ないで粗探し目的で見る連中の格好の餌食となっているから
作品それ自体よりそういう輩に関わりたくない的な印象もたれるなんてコトもあるかもねえ。
テトリス99は開発者インタビューが読みたい
どういう経緯で作られたのか、誰のアイディアなのか
けもフレ2は個人的にはキャラ重視になって大胆な動きが少ないなあ
というのが不満ぐらいかなあ
あまり走り回ったりドタバタしてるのが少ないし、背景含めて目線の変化も
少なめな感じ
まあ前作が「大丈夫か?」と思うぐらい色々やってたのでね
今回も空飛んだけど、すごく無難に画面の動きが少ないので
作画として安定してるけど、アニメ的にちょっと面白くない
未来少年コナンに釣られてザブングルで「キャラクター等動かしまくれ!」
と言った富野監督の気持ちも分かる(昨日5話見たw
無難な作りになると大きな外れは無くなるけどそれなりになっちゃうんだよね
まあ経緯考えると無難にせざるを得ない所はあるでのう…
>>831
とはいえヒットした作品を大胆に変えるのは覚悟がいるからのう
それで失敗したらコンテンツを殺したと批判されて
最悪その後の仕事にまで影響するし
多分今作も予算はそんなに出てないんだろう> けもフレ2
前作は予算が少ないのを監督本人の時間を削ってなんとかしてたから
今回はムチャは出来んしねえ
10月大好きな誰かさんはVG占いのおかげで年を越せそうだけど
まだ起きてないのかな?
>>835
多分起きてるよ
だっていつも通りの時間から
いつも通りの方法で
ゲハ荒らしてるもん
カセットテープでストリーミング?
https://twitter.com/sutegma/status/1097494830081404928
カセットテープのメディア規格ってまだまだいろいろ出来る感じだなあ
ゲハで「SIEのスタジオは少人数でAAAを作る体制になってる」
というパゥワーワードを見てほっこりするなどと
パッケージでの売り上げは年々難しくなってんのかなあ。
『ファークライ ニュードーン』英国パッケージ版の初週売上本数は前作の13%。それでも『メトロ エクソダス』を超えてチャート1位に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190219-85562/
うわ、ID被りだ。初めての気がする。
けもフレ2の製作陣は完全に貧乏クジ引かされたようなものだからねえ。
無難にまとめて空気扱いされるのを一番望んでそう。
>>776
ミヤコがタンクとして有能すぎる問題
>>840
やーいもとひがしー
>>841
かばんちゃんとサーバル出した時点で無難扱いはもう無理な気が(個人の感想です)
>>840
|∀=) 我が名を騙る不届き者めが!!
>>837
なんかこんな系の製品昔あったなーって
すでに挙がってたけど
キワモノmp3プレイヤー系列だっけか
>>845
むしろ名乗れー?
>>713
任天堂のUIの話に通じるものがあるねえ
文字をうっただけでマリオに見えるとか
そういうところ
>>844
続編で前作キャラ出るのは普通だと思うけど、ちがうのかしら。
>>844
かばんちゃんさんのデザインは好き
Amazonプライムの評価がひどいことになってるなあ
(誰が本人か分かんねえなこれ…)
>>844
真ん中で出したからねえ、最後にちょっと出しても良かったはず
>>850
そこは尼の評価システムが悪いのでどうしようもない
まあシステム変えても人が…
偽もとひがしの髪の毛をむしれば…?
>>849
出すにしてもチラッと映るとかそういうやり方なら"無難"に見られるんじゃないかな?と
KFP的には出したかったのかもしれんけど
>>850
良くも悪くも1期が奇跡的な出来だったからなぁ…(ケムリクサ、けもフレ2両方見た感想)
盲目的な人が多くなるのもしゃあない
>>852
MGS2みたいなだなぁとか言ってる人いてなるほどと思ったなぁ
言われてみれば確かに雷電編みたいな感じはする
前製作者が必要作ったアニメでも見てれば良いのに
>>841
同意。2期スタッフには同情せざるを得ない。
ただ正直、前作ファンが怒ってるのは抜きにしても
2期が「面白いのか」って聞かれるとうーん、なんだよね。
>>856
向こうは向こうでけもフレの空気が無くなった感じで
やはり何語り憂ないような感じらしいが…
俺はまだ見てない(隣県は放送してるんだがなあw
>>857
監督は正直被害者だと思うな
KFPはメンタルケアとかしてあげるべきかと
Vitaの生命維持装置がいよいよ外されるみたいだけど
なんかあんまり話題になんねーなー
>>860
WiiUとはえらい違い
>>860
撤退しても話題にならない状態になったからこそ引っ込めるのでは
>>860
ただ単に終わるだけなら話題にならないと思う
4桁円で在庫限りとかそういうのない?(ぼ
PSPとかと違って、Vitaでしか遊べない、独自の面白いソフトって何があったっけ?と考えると
真面目に思い浮かばないレベルだもの・・・エロか縦マルチの記憶しかない。
|〆 ⌒ ヽ 生命維持装置を外すまでもなくこの患者はとっくに死んでいる
| ̄ω ̄|
|з-) なんか本当に生みの親に見捨てられたハードだったなあ…
>>863
DC!!
>>863
おそらく現状でSIEJAの在庫限りな状態かと
>>867
ドリキャスそうだったのな
>>868
値下げすりゃ良いものではないとはいえ正直今のままだと手を出しにくいなぁ
ずーっとひっそりしてたからね
今更感が
親に見捨てられ人目につかないように隠され、周囲も無関心
vitaちゃんはalt君だった!?
こんにちは、コケスレ
今日も元気だ社食が美味い。
昨日あたりからちょっと目が痒かったりするけど、今日は雨なので平気だー
先日医者行った時に「そろそろ来ますんで」って花粉症の薬もらっておけばよかった。
>>815
ページが見つからないと出る。
消しちゃったかな?
>>871
のうのうと荒らしが出来る事自体、捨てられてはいない気がする
>>861
Wii Uは失敗ではあったが
何が悪かったのかをきっちり分析しSwitchに反映させたので
無意味ではなかったよね。
対してVitaは、SIEが携帯機やめちゃったから…
と思ったが、Vitaの遺産の一部はSwitchに引き継がれてたか。
>>874
この場合はそうでなくて
WiiUでゲハやここ荒らしたのは
ALT@保管庫管理人であるのがわかるという話
VITAの記事でまた嘘書いてるな
>>874
vitaがダメっぽい時点でサクッと切ってたら遺産を相手に利用されなかったよね多分
>>877
しかし、ALT@保管庫理論では生き残ったら勝ちなんだ
SIEさんも同じだったからだらだらやったわけ
VITAの敗北はこれで決定的
VITAに救われたサードはありそう。
ただしVITA専用ではなく、PS4とマルチで出した事によって何とかPS3時代より本数を維持できたか多少現象で抑えられた的な
そのりくつだとソフトだけだらだら出てた
ドリームキャストは大正義にe
>>880
ALT@保管庫意味不明理論と命名
サード的にはVITA以上にマルチでも話題になり得て売れるSwitchが出た時点でお役御免だろうな
>>879
乙女ゲー界隈はたぶんVITAがセーフティネットだったんだろう
大きめな画面、一枚絵の表示が大事なゲームにとってはそれなりに必要な解像度
そしてリビングのテレビでやるにはちょっと恥ずかしいゲーム
switchに移行するんは当然の流れだった
んで仮にPSP3が出ても、もう今後はマルチだ
>>881
そんな理論ポイしなさい
VITAの生命維持装置外されたってなんかあったん?
保管庫見たらわかる?(棒)
>>885
公式に近日出荷完了予定と表記された
ブヒッ
(。_°)アサクリ3リマスター AAAからAAに格下げ。
『アサシン クリードIII リマスター』が5月23日に発売決定! 『アサシン クリード オデッセイ』のシーズンパス購入者は3月29日からプレイ可能に
https://s.famitsu.com/news/201902/19172156.html
>>887
alt君PSP3の発表前にVitaが終わったけどどうする?
いつでもどこでも独立戦争か
(。_°)裏切りAAAリストに追加だ!クソッ!
噂:任天堂は正式にキャンセルされたあるタイトルを掘り起こそうと考えている
ttps://t011.org/game/154190.html
キャベツか!(無いわ!
アストラルチェインの公式更新したよ
https://www.platinumgames.co.jp/games/ASTRAL-CHAIN #game-point-tab-content3
>>889
DLC全部盛りなのね
3だけなら割とどうでもよかったんだけど、ちょっと興味わいた。
>>893
何故か外人はスケイルバウンドって言ってて
あいつらホント意味分かんねえなってなった
|з-) UBIはスイッチのポジション悪くない場所として認識してるみたいだな。
・・・ゼノクロのVer.2かな・・・(ボソ
>>889
今度はクラウドじゃないのかな?
ならちゃんと遊べそう
>>898
キャンセルどころか発表もされてないから!
あの資料集のフィールド、いつか冒険したいねぇ…
なんでクラウドだったのか疑問だったけど今度は普通のを出すのか
|∀=) まぁ言うてUBIはおフランスのメーカーだし、アメリカ企業囲いこんでるSIEには関わりのない話だよ。
いつも豚豚言ってたaltは自身が豚になっちゃったみたいだけど、これがあいつが言ってた言霊ってやつなのかな
スケイルバウンドはちょっとやってみたかったから出してくれたら嬉しいぞ。ないだろうけど
PS4でやる予定だったグラブル君案件だったりして・・・
グラブルは最近開発契約終わったばっかだしそもそも開発中止にはなってないでしょ
>>903
altくんの求める任天堂信者が存在しないなら心の内に住まわせるしかないと思ったのかもしれない(ぼ
プロゲーマー「ウメハラ」の葛藤 eスポーツに内在する“難題”とは
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1902/19/news011.html
あくまで1人のプロゲーマーとしての問題の話かな
これ「梅原大吾が提示する「新しい仕事」【前編】」らしいので
後編もあるらしい
スケイルバウンドは中止にした要因の1つにゲームエンジンに問題抱えてたって話なんで厳しいかと
電ファミニコだと「いつでもどこでも独立戦争」風味になってるなあ
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1097702922966597634
発売中止と言えばコズミックウォーカーを思い出すけど
岡田耕始さんは今何してるんだろう
>>908
確かに普通のスポーツみたいに基本的にルールが変わらない競技を何十年とやってる訳じゃなくて、
ゲームのジャンルは膨大だしドンドン新作も出るような状況で、競技としてプロ化するってのは色んな意味で困難だとは思うわ。
ゲハののび太の牧場物語スレが2スレ目に突入してて草。
|∀=) 今電ファミの記事見て思ったのは、スイッチの全モード対応しただけでも「ちゃんと真面目に作ってるわ」って感が出てくるし
それだけでもウリになりそうなのがすごいわかるな。
オデッセイは安かったからSteamで買ったが、遊びたいと思った時に手軽に遊べるSwitch版で買いたかったなぁ
せっかくのSwitch版がクロード仕様だからどうしようもなかった
UBIも任天堂向けにやる気があるのかないのかわからんなw
WiiUん時もZombieUなんて出してたんだけどねえ。
とりあえず最新作を他所と同発までやったならいよいよ本気かとは思えるが。
|∀=) ラビッツやスターリンク見るにWiiUよりマシなんでないの?
重要なのは過去では無く今が肝心
最新作のソフトを供給しようとする姿勢だけでもやる気は感じられる。後はSwitchの為にどこまで最適化をしてくれるかだ
>>918
|∀=) そうは言うけど、どことは具体的に言わないけどテイルズみたいな事を連発されたら信用できなくなるのもまた事実だぜ。
言ってる言ってる
>>892
>>689
|〆 ⌒ ヽ これ見て落ち着くのです
| ̄ω ̄|
>>919
前は親分の下で粋がる三下が多かったけど、肝心な親分が子分を捨てた今、余程の馬鹿じゃ無い限り大丈夫じゃ無いかな
もう必死になって尻尾を振る必要も無くなったしね
|∀=) あまり大きくないけど、ブランドがプラスに持つ面とマイナスに持つ面を理解した方がいいと思うの。
ドラクエも「変化を拒むタイトル」のブランドイメージがつきつつあると思うの。
>>913
|〆 ⌒ ヽ 新作が発表されなくて残念な気持ちは分かりますが、無視する事は出来ないものなんですかね
| ̄ω ̄|
変わらない事による安心感と
変わらない事によるマンネリ感
さて何がどう違うかな?
|∀=) 「これいつも変わらないねー」ってときは裏で結構かわってる時があるらしいが…
時オカ3Dの
「そうそう!これこれ!」感
からの
N64版の
「・・・あれ?こんなんだったっけ?」感
>>927
顔とか思い出のイメージとぜんぜん違うからなあw
シリーズもので、この変わらない面白さ!とか思った場合は大体何か変わってる気がする
>>929
|∀=) 食い物で「変わらない味」ってときは、味付けをちゃんと時代に合わせて変えてるらしい。
>>924
ショックな人もいるだろうけど愉快犯的なのがほとんどじゃないのかね
スレタイからして極論だし
>>930
春木屋理論
…判る人いるかな。
のびたの魔界のダンジョンはちょっとやってみたかった
ああいう版権ものの不思議なダンジョン系いいよね
個人的には3DSのサクラ大戦の不思議なダンジョンは大味でよかった
旧作のゲームボーイのやつもやってみたかった
ゴールデンゲームハンマー第2回:『レイマン レジェンド for Nintendo Switch』(Nintendo Switch)
ttps://startt.jp/article/2019/02/19/54687
>>◆非情な現実に翻弄された、不遇の傑作アクションゲーム
>>本作のオリジナルであるWiiU版は、まさに不遇の傑作だった。
>>当初はWiiU独占の新作として発表され、
>>日本では任天堂から販売されることが報じられた。
>>だが、WiiUの販売不振が起因し、マルチプラットフォーム展開へと大きく方針転換。
>>海外ではPlayStation 4、Xbox One、PlayStation Vitaなどでも発売されるに至った。
>>日本は当初の予定通り、WiiUで任天堂から発売。
>>だが、件の方針転換が影響したのかプロモーションが全く行われず、
>>同じ時期に発売された新作の影に隠れる形で出ることに。
>>それがいかなる結果を招いたのかはお察しの通り。
>>2014 年にPlayStation Vita版が発売に至ったことからも分かるだろう。
>>そして、このNintendo Switch版も満足なプロモーションは行われずに発売され、
>>埋もれた状態になっている。
|з-) うーん?売れないのはプロモのせいなのか??
>>934
これだっけ?同発のはずがWiiUだけ延期になってたやつ
>>931
|〆 ⌒ ヽ また別にスレ立てやってますから完全に愉快犯の仕業のようですね
| ̄ω ̄|
>>935
なんやかんやで一番売れたのがWIIU版だった記憶が
|〆 ⌒ ヽ WiiUが一番売れたっていうよりPS4箱一ではより売れなかったが正解な気がするのですが
| ̄ω ̄| フォトリアル求める人たちには絶対合わなそうですし
>PlayStation®
書き込み失敗したけど大した話でもないからいいや…。
>>873
|_6) 現実で相手したくないけどこの世からの解放も出来ないから、
環境だけ与えてネットに隔離して見えなくしてるんだろうけど、
相手させられてるこちらとしては親御さんからお給料でも頂きたい所
UBIくんはマリオ&ルイージとレイマンのコラボを提案してくれ
(ダネさんはわざわざ相手しにいってるような気がするが…
まあいいや)
親として思うところあるんだろうなぁ
>>941
常識的に考えるとあんなの放置してるのってどうかなと思うんだ
|з-) 親が常識も教養もないからああなるだけで…
>>945
ズバッと言うのやめぇ
>>914
タッチスクリーンにも対応下とか変態すぐるw
>>946
|з-) え、おっちゃんとも常々言ってるけど、
「どういう育て方したらああなるか親に一度話聞いてみたい」だよ。
>>948
まぁそりゃあそう思うのが自然とは思うけども
やっぱり
ぬるぽ
必要?
仕事が佳境だー!(※超忙しい
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3566
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1550561969/
>>941 ,944
最終的にコストは親や本人が払うけども、我々に届く訳じゃないけどね
>>945
一般的な常識や教養はあってもネットの世界の常識や知識が無いだけ
知らないで放置していい訳でもないが、知る機会が無ければ知り用も無い
>>950
次スレよろ
>>951
|〆 ⌒ ヽ 乙です
| ̄ω ̄|
>>951
乙です
>>948
多分話だけ聞いたら割と普通かと
で出来のいい兄弟なんかも居て困惑する可能性もある
>>951
乙おつ
Vitaの終了が宣告されてから数時間経つのに、Twitterでトレンド入りする様子は無し
なんか静かですね…
今春よりスマートフォン向けゲーム配信、アニメ放送が決定! ニュースが止まらないゴンじろーステージに子どもたちも大歓声!!
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw4854192
|_,,_
|з-) (真顔)
>>955
SIEも騒がれたくないみたいだしいいんじゃない?w
物語の「トンネル」を通りたくない人は意外と多いのかもしれない
https://www.jigowatt121.com/entry/2019/02/17/233313
アベンジャーズとか胃がキリキリして見れないな
1年も悩まないといけない
>>955
基本的にこっそり発表だし、ゲームマスコミも意を汲んで報道しないし
HONDAのイギリス工場閉鎖か
>>951
おつおつ
>>959
ユーロ圏から離脱しちゃうからね
仕方ないね
>>927
あれは見事に「思い出補正の可視化」でしたねぇ。
印象は昔、中身は徹底的に新しい。
怠惰に変わらないことで、結果的に古臭くなるのは良くあること。
一方、DQ11 はまたちょっと違う意味で「古き良き」を「文字通りに」狙いに行って、おかしくなった感じがあるなぁ。
私がDQ11に勝手に感じる2つの問題のうち、時間・能力不足はSで解消しそうだが、中身の方はどうか楽しみ。
>>951
乙華麗
>>958
そのトンネルの先でろくでもない騙し討ちするからでは?(論点がずれてる
ホンダがローバー社から手を引いた時に工場閉める話があったなぁ
あそこから更に20年くらいになったか
>>958
その記事で紹介されてる王様ランキング今トンネル入ってるんですけお
>>963
あ、これは自分によくあるので、よくわかる。
映画は基本的に、飛行機でとなりの席の画面でラストシーンを先に見てから、
たまに良さげなモノだと次のフライトで見る人。
「トンネル」の出口の光が見えていないと、トンネルに入ろうと思えないんだ。
小説・コミック単行本は好きな分量だけ先読みできるね。
「そうやって見て楽しいの?」って思うかも知れないけど、
安心して見るから細かい演出や台詞や画をじっくりと楽しめるんだ。
下げを知っている落語を聞くのに近いかも知れない。
>>963
どこぞのS社連載の大御所のは除外
???「あれは本人じゃないよ!島本のキャラだよ」
無駄にトンネルがながくてネチネチした感じだと途中で投げがちマン
シティハンターやドラゴンボールが好評なのも
気持ち良く終わるから、という部分もありそう?
物語を見たり読んだりする時って
登場人物を気に入ったりすると理不尽に酷い目にあってほしくないなあ
そういう意味ではドラえもんとかの凄惨な結末回避が期待できる作品のほうが見やすい
>>966
2回目観賞のときはそれだなあ
トンネルかどうか分からないけど自分がホラー避けてるのはそれかもしれないなあ
…あれ、でもその記事の奥さんが好きな韓ドラって
トンネル多かったような
自分はジャンルや媒体問わず、強姦やそれに近い描写があると見るのつらくなるなぁ(未遂も含む)
なまじ作品そのものが面白いと、わざわざその描写入れる必要ある?って思っちゃう
トンネルかぁ、その記事のお方の好きな手塚作品だと今期やってるどろろのアニメなんかは
トンネル自体は基本的に同じなんだけど今までのアニメやゲームでの扱われ方的にトンネルの先は
どうなってるか正直未知数なのよね、原作はあるにも関わらず
調子悪かったグラボを交換
とりあえずベンチを回してみると
ファンがぶん回るとくっそうるさいことに気付く
普通に使う分には静かだからまあ良いけど
何の話かよく解らないけど
アデルのダンジョンに不満が有るって事はわかる(※色々間違った解釈
火の鳥とかいうトンネルしか掘らない外道
>>972
トンネルが浅いのを選んでると書いてますよ
https://this.kiji.is/470490441064154209?c=39546741839462401
JR西、みどりの窓口を大幅減
30年度まで、設置駅6分の1に
みどり激減
やはり赤なのか
>>977
火の鳥は救いがないのデフォルトで読むから大丈夫だったりするw
非常に良い指摘だなと思った。
「トンネルの出口」は最終的なハッピーエンドの意味ではないってことに気がつかせてくれた(少なくとも自分にとって)。
火の鳥は平気だけどダンサーインザダークみたいなのは苦手
>>979
JR東だから今回は関係無いが、みどりの窓口は時間によって人で溢れかえっているのに閉鎖されたら大変な事になるな
バッドと言うか寂しい終わり方だと少女終末旅行なんかは自分はまああの世界だとやっぱこうはなってしまう
よなぁ・・・とは思ってたが希望持ってた人とかだと辛いかもなー
ハーレクインとかの漫画雑誌だと
表紙に「全部ハッピーエンド!」って書いてあったりするけど
そういうことなんだろうね
|_6) 『面白いらしいけど、エンディングがすっきりしない/胸糞らしいからやりたくない』も似たような心理かしら
トンネル抜けたらトンネルの中だった、みたいな作品も多いよね
>>979
というよりも人件費抑制だな
鬼太郎は夕方にもやってたのか、愛知だけか?
なんか妖怪ウォッチっぽくなってる
2030年までにIT活用で混雑緩和であろう
なんか不景気な話ばっかりで気が滅入るな
自分の精神状態おかしいから
何聞いても気が滅入るだけかもしれんけど
>>990
田中圭一先生によると温かくしてゆくリすれば良いそうだ
上手いものも食おう
>>966
あ、そういうのは自分もだ
ドラマとかはオチがわかってないと見ててしんどいから見たくないタイプ
すごく疲れる
どうしても見たい!みたいな映画とかは平気だけどそうじゃないやつはしんどくてつらい
揺れた
雪国ではこの時期、屋根から雪の塊が落ちる衝撃で時々家が揺れる(w
新潟は今年は山の方しか雪がないねえ
電車が止まらないからありがたいけど
やはり今の時代は黄金の国イーラみたいな先のわかってる話がオススメって訳ですね!()
>>996
ファフナーRoLもー
>>961
この前締結したやつの関係で、
今まで関税の都合でやってた現地生産をする必要なくなったってのもあるらしいよ
静岡西部、浜松辺りか
最初の「ピシィ!」から揺れなかったしなあ
しかし場所が怖い
にゃーん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■