■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3553
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、初売りを検証する避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「三が日外出しないけど」
「寝正月もいいじゃない」
「体調不良でなければな」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3551
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1546315850/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5406
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545537480/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「しまったネタがない」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「まあいいや(早)」
>>1
乙でござる
VR機器に装着するだけ!香りと触覚を再現するデバイス「Feelreal」が登場!
ttps://vrinside.jp/news/post-151669/
ttps://vrinside.jp/wp-content/uploads/Feelreal-2.jpg
ttps://vrinside.jp/wp-content/uploads/Feelreal-17.jpg
|ノ∀=)
相変わらずの任天堂除外。
19年ゲーム業界展望:「モンスターハンター:ワールド」のヒットはライバルも喜ぶ
「ファミ通」浜村弘一氏に聞く(1)
https://mantan-web.jp/article/20181227dog00m200023000c.html
> ――「モンスターハンター:ワールド」が1000万本とブレークしました。
> RPGではなく、言葉が不要なアクションゲームということも大きかったと思います。
> 私が印象に残っているのは、昨年12月に開催された「プレイステーションアワード」で、
> ライバルであるはずの他のクリエーターが、同作のヒットを自分のことのように喜んでいたことです。
> 日本の作品も世界でヒットするチャンスがあることを証明してくれたからですね。
> ――言い換えると、日本のクリエーターは、世界的なヒットを生み出せていなかったと。
> 心のどこかに「携帯ゲーム機の国」というのがあったと思います。
> これまで日本で売れていた携帯ゲーム機のソフトは、世界市場では市場規模的に3割もなく、
> 主流はハイエンドの据え置き型ゲーム機です。日本で売れても、海外では評価されないという構図でした。
> 近年は「ニーア オートマタ」や「仁王」など据え置き型ゲーム機のソフトが世界で売れていました。
> クリエーターが「頑張れば、世界でいけるんじゃないか」という思いがあったと思います。
>>5
もう業務用で良いんじゃないかな。売れないし!
>>5
サムネだと顔にセガサターンついてるみたい
>>5
VRのアカンところが悪化している
>>5
これでいいやん
ttps://d3imh5q5dnm5ub.cloudfront.net/press_component/images/000/042/416/192816a7eed2e918ff5543a078813c243a713172.jpg
>>5
なんかデッドスペースの主人公みたいな…。
何らかの事情で寝たきりとかならワンチャン……?
いや無理だわ家族に写真取られたりしたら恥ずか死するわ
>>8
そうかサターン顔やドリキャス顔にすればセゲいち一家にw
>>5
臭いもあるなら鼻も覆わないといけないわけだが
絵面が酷すぎるなw
|∀=) 最初見たときにフェイスハガー思い出したわw
>>8
まっくろくろいのさんかな?
これは「最強装備」の時のバーチャルボーイ枠が更新された感
>>5
溶接でもするのかと思ったw
こちらTSUTAYA、マリカ8dxを切らしています
PSPソフト福袋(女性向)10本入400円…
>>19
|∀=) なんでマリカ無くなるんだろうなw
マリカ8DXは一昨年出たソフトなのにねw
>>19
VitaですらなくPSPとな
じわ売れの多い任天堂ソフトの中でもマリカはいつも特殊な動きだよね
午前中地元のイオンで孫連れのおじいちゃんが孫4人全員にSwitch買ってあげてておじいちゃんすげーなって
テーブルモードで
始めたばかりでキャラいないスマブラやってるお子様を発見
半日くらいショッピングモール回ってるけど
まだ一日十台も見ないな
お…テレ東でラーメンの番組やってる
近場のが紹介されたら行ってみたいな
>>25
この前ショッピングモールでswitchで遊んでいる人を2組ほどみたなぁ
片方は中学生か高校生くらいのグループで、1つのswitchで皆で遊んでた
おお、東海大が駅伝優勝か。
じゅうななさいだけど母校が勝つと嬉しいね。
>>21
|∀=) マリカ8DXはもうハード主を示す見本みたいなソフトだと思う。
一家に一台の据置機を複数台持たせられるんだからSwitchすげぇやな
まぁ携帯機無くすとするとその分のハードとソフトの利益を補うくらい売れてくれないと困るだろうが
>>29
マリカとか一部のインディーズゲーとかは、完全にハードが要因なんだなってのを教えてくれるよね。
成功ハードは色々なソフトが売れるようになるけれど
その中でも特にハードが売れれば売れるほど売れ行きが良くなるソフトがあるって事かな?
そうするとハード選択の失敗で埋もれてるソフトもありそうだねぇ
Fit Boxing の体験版やってみた!
たしかにこれはなかなかキツいw
>>29
Wii Uの時と売れ行きが違いすぎるからなぁ
ソフトが主ならこうも行くまい
>>32
|∀=) だから最初からマルチにすりゃあええんだよ。
「○○のハードには客いないしー(・ω<)」なんて言ってないでw
>>5
絵面のインパクトがすごいな
悪い意味で
>>29
一番頭を抱えたのがおそらく任天堂自身だというのも含めて色々おもしろいソフトだw
>>35
_/乙( 。々゜)_マルチにするコストもそれなりにかかるし
それを回収する保証もないんだから
客がいないのであれば出さなくてもいいと思うの
|n 年末にじーじに『(クリスマスプレゼント忘れてたから)おもちゃ買ってあげる』と言われた息子氏、
|_6) 一直線にゲームコーナーに向かいポケピカ(ボール付き)を手に取る
|と
『お母さんはイーブイがいーなー』って言ったらイーブイに変更したんで、
『買って貰うのは息子君なんだからピカにしな?』って言ったのに、
『三種類に進化出来てかっこいいから』とイーブイを選択
結果イーブイでも楽しんでたとはいえ、なんかわるいことした気分
>>37
次のマリカーどうするんだろな…
相棒イーブイは進化しないと聞いた気がする
>三種類に進化出来てかっこいいから
知らなかったんだろうとは言え、これは悲しい…
息子さんが楽しんでたのがせめてもの救いかw
イーブイはポケスペみたいに自由自在に進化出来れば良かったかもしれない?
今月はマリオUが出るな
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/wiiu.html
570万+300万とWiiUで売れたがコッチはどうなるかな
>>5
…犬溶接マンごっこ?
>>41
_/乙( 。々゜)_亀山薫→神戸尊→甲斐享→冠城亘は進化じゃないから確かにその通りかも
>>45
何考えたら
あんなヒーロー思いつくんだろうな?
相棒とか言いつつ簡単に捨てるアレって相棒と言えるのか
>>48
スーパードラゴンさん…?
>>22
PSP用ですね…きっと光栄のネオロマンス詰め合わせですね…(訝しむ)
>>43
穴久保版だとスライドエボリューションしてたんだよなぁ
ブースターからシャワーズに進化したりとか
>>51
ポケスペだけじゃなくて穴久保版でも自由進化してたんかイーブイ…w
秋葉のトレーダーで、MHP3rd、15本セットで980円ってのを最近見た事がある
>>53
|∀=) そんなにどうすんだよw
メンコじゃないんだぞw
>>54
友人知人親族に配って
一緒にモンハンやろうぜと誘うとか
>>55
|∀=) いやあやっぱ無理あるっぺよw
本体持ってなきゃ話にならないしw
3DSのシリーズ作品ならまだしも、PSPは本体揃えるのも一苦労だろw
色んなハードル乗り越えて配っても最初のうちは地味なクエストしか出来なく無いかw
|∀=) ハード主なら、仮にソフトをただで配ってもダメなものはダメだしねw
>>58
みんなでキノコ拾おうぜー!みたいな感じで
>>56
まあ無理あるよね
実際のところどうするんだろう
>>61
|∀=) あと10年以上経てば骨董品になるんじゃない?
>>12
当然のことながら、全く必然性のないお面型じゃないけれども、
世の中は、時に妄想を越えたりするものでして。
ALS患者操作+代理ロボットによるカフェ業務実験。
https://www.japantimes.co.jp/news/2018/09/22/national/science-health/cafe-utilizing-robot-waiters-remotely-controlled-disabled-open-tokyo/
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39011950W8A211C1000000
>>5
〆 ⌒ ヽ
_/乙( ̄ ̄ ̄)_
 ̄四 ̄
中古のゲーム置いてる所なら
PSPのモンハンは108円でどこでも売ってるからなぁ
>>33
〆 ⌒ ヽ まだだ!ダッキングとウィービングが出てからが本番!
_/乙( ̄ ̄ ̄)_
 ̄四 ̄
>>63
一見すると何の役にたつんだ?って技術も
意外な方面で人の助けになる機会があるから不思議だねー
>>61
「銃持った男に襲われましたが15枚を胸ポケットに入れてたので助かりました」
「スマブラ1枚買ってたら即死でした」
|∀=) そういえば年末おっちゃんが話してたことを考えると…。
スマブラ参戦のDLC残りキャラは
「むしろ任天堂ハードと縁遠い所」からくるのが可能性あるな。
って何があるのやら?
うなぎいぬがある
>>69
マスターチーフ(棒
>>70
|∀=) ないです。
おじさん、うなぎ好っきやな〜
>>69
次のダイレクト辺りでもう一つぐらい発表されるんかのう?
それともジョーカーが配信されてからになるのかな
まず任天堂キャラのしびびを出そう
レジーが他のDLCも驚くようなキャラクターになるとか言ってたんだよな
世界で共通のDLCって事はそれだけ有名なキャラクターって事なんだろうけど
もうディズニーとかスターウォーズくらいしか思いつかないなぁw
あ、今はマーベル関連とかも有名か
予定だけどんどん出すと一つ一つの注目度下がりそうだし
ある程度間は置くんじゃないだろうか
根拠はない
>>69
凄いゲームを連れて帰ろう仮面「呼んだか」
キーブレードの彼は?(名前忘れた)
|∀=) スクエニはもう参戦してるから驚きないっしょー。
しかもFF絡みだしー。
>>69
_/乙( 。々゜)_一昔前ならバンディクーとか言えたんだがなあ
バンジョーカズーイは昔からのファンは喜ぶだろうけど、
意外性としては微妙?
驚くキャラクター…
中山美穂参戦とか(無い
|∀=) 世界樹のボウケンシャーじゃなくって、
ペルソナのキャラってのが任天堂底意地悪いよなーw
>>79
王様だな!?
>>85
それでSIEが右往左往するの見て楽しんでいるのかもしれん
_/乙( 。々゜)_イチロー参戦くらい突飛でも良い
任天堂ハードがnot for meだったユーザーにアピールしつつ
SIEをイラつかせる参戦キャラか
グラブルにも出演したガチャピンだな!
バイオハザードのキャラとか?
_/乙( 。々゜)_そういえば洋ゲーからの参戦って今のところないんだっけ?
ゼノはゼノでもコスモスとかになったり
スマブラじゃ希少な(?)女性キャラだし
>>92
ダークサムスは洋ゲーキャラか否か(デベロッパー的な意味で)
>>92
ショベルナイトとかシャンティは出てはいるが操作キャラではないな
>>69
縁遠い所…SIE…あっ
っ【トロ・クロ】
やはり孫悟空が
ブリザードあたりからの招聘がいいかなと思っている
あとはゲーム外キャラと
ガンダムなんかはある意味効果的かもなw
>>98
アイテム、食べ物にスイートロール参戦!とか
>>69
カグラ参戦か(棒
まぁ国内メーカーならともかく海外のメーカーに一々見せてチェックして貰うのって面倒そうでは有るし
>>101
|∀=) 棒いらへん。
個人的には鉄拳あたりじゃないかなあ、と思ってる。
ポジション的に近いしね。
>>8
バーチャロンかよ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20180103-82623/
井戸の深淵を目指す2DアクションSTG『Downwell』Nintendo Switch版が1月31日に発売へ、国内でも同日発売を計画
>なお余談であるが、開発者のもっぴん氏は2018年1月に任天堂に入社したことを明かしていたが、昨年末をもって退職したという。任天堂での経験は最高だったものの、「やっぱり作りたいものを自由に作りたい」という気持ちになったそうだ。
>任天堂での経験は最高だったものの、「やっぱり作りたいものを自由に作りたい」という気持ちになったそうだ。
>任天堂での経験は最高だったものの
,―――、 Altくん、これが現実だって
_/乙|  ̄ω ̄|_
アドルはswitchでゲームが出てるしインパクトが薄いか
あと、他社のIPがスマブラに出るってのはある意味接待にもなってる気がするんだよね…w
作り手って露出増えるの喜ぶ人多いからスマブラほど露出する機会あんまりないっしょ
>>103
誰になるんだろ…?
爺さんか子か孫か
>>39
子供にはお母さんの意見は神の言葉に近いので
>>66
いまいちどういう顔のAAか分からない
>>106
|∀=) アドン?
>>28
オメオメ!
ムーミン大卒としてはムググだったがw
復路に人揃えられないのがなあ
いよいよ洋ゲーしか思いつかなくなってきた感じ
ただタイトル単位でこれ!ってのを思いついても
じゃあ誰出すよ?ってところで詰まる
マイクラとかフォートナイトとか
キャラ立ってるのはトゥームレイダーとかかなぁ
個人的にはリュウ・ハヤブサなんかが希望だな
海外知名度もあるし、コエテク枠は今のところ無いし
>>112
ハサシハンゾウ「」
>>113
まあその上ファミコンオンラインに元祖が出てると言う意味でもコエテクなら一番
相応しいだろうなぁ
モータルコンバットと言いたいが、さすがに他社のキャラにフェイタリティをかますのはきついかw
>>116
フェイタリティはたしかにあのゲームの象徴だけど最近はX-rayもあるからそれを切り札にすりゃいいんじゃね?
もちろんゴア描写はなしで
_/乙( 。々゜)_服が破けるようにすれば良いのでは
CERO「ほおん」
おおう、揺れてる、結構長い
フィクションにはどれだけのダメージを負っても大事なとこは破れない服があるから・・・
震度6弱
熊本か
6かー
結構揺れた気がしたけど、震度2か3かー
>>113
一周回ってデッドオアアライブのかすみが来るかもしれん(棒
>>136
|∀=) 棒いらへんって。
ロングパス。
それはともかくアルファシステムが心配だ
夕飯食べてる時にニュース流れて驚いたわ
>>126
ニンジャガバージョンのかすみならそれもありかな
やっぱり忍者だよ忍者
ゲッコウガもきっとニンジャだから人気あるんだろうし
震源地はそれぞれ別の可能性が高いか
今回
https://pbs.twimg.com/media/Dv-fiKSVAAAxHZ5.jpg
前回
https://pbs.twimg.com/media/Dv-fiKRV4AAnTD2.jpg
九州地方住民は大丈夫ですか?
親戚縁者来るホストファミリーだから対応で動けなかった
マグニチュード自体は低いが浅いから震度が高い感じか
阪神みたいな断層型かな?
プリクラ開発者の今
ttps://news.yahoo.co.jp/feature/1189
FGOの周回飽きてきた…
なぜ正月からこんなに時間のかかるイベントを
西田の名前出てきて草w
もうあのクソ連載諦めろよ
>>135
15日まで時間があるしゆっくり進めていけば良いんじゃ
>>135
急いで改築進めないと進行詰まるから自分のペースで進められなくてちょっと大変ねー
シナリオは今の所楽しめてるけど
やる気アップの為にPU鯖出てもいいのよ(ぼ
ドラガリも「親密度500まで上げれば仲間に!」でイベントひとつやったら5くらいしか上がらなくて
最初は気が遠くなったなあ
「DS」vs「PSP」熾烈な戦いの顛末
家庭用ゲーム機が斜陽の時代に差し掛かった事情【平成ゲーム30年史】
ttps://dot.asahi.com/dot/2018122800088.html
>>こうした事情から、国内での販売台数を比較してみると、
>>Wiiが1274万台、PS3が1021万台となり、
>>蓋を開けてみれば互角の争いを繰り広げる。
>>だが、その売れ行きを見ると、発売した06年から10年まではWiiが勝利しているが、
>>11 年から15年にかけてはPS3のほうが勝るという逆転現象が起こっている。
>>この要因には、最初は高かったPS3本体の価格が最終的に2万4980円にまで下がったことも考えられている。
>>一方、ソフトのタイトル数ではWiiの461作品に対しPS3が976作品と、PS3が倍以上の差を付けている。
|ノ∀=) …ww
ヒット作に絡んだ人が、介護とか低収入の仕事に転職するってのは、
もう生活できる分の金は若い頃に充分稼いだって感じなのかなぁ
待望の新所長込みのトンチキイベントなのになんでこんな
急な開催な上に参加が後になるほど不利な仕様にした…
>>139
イベントの最初のクエがスタミナ消費低いから錯覚するかもしれないな
実際はわりとすぐ仲間になるんだけどね
初日で終わった…w
|∀=) やっぱりそうじゃん!
・ソフトの数がいくら増えようが
・値下げで後から追いつこうが
最初に売れたハードを追い越すことはできないんだよ!
>>136
一番下を見てなかった
すまない
脳トレを自己啓発のカテゴリに入れるライターって初めてみた
>>143
そう
意外とやり始めるとすぐ終わるんだよなw
今回はちょっとボタンちゃんが好みだったので頑張った
【悲報】ダッキング、ウィービングを何とか討伐完了した後で新たな敵ボディーアッパーボディーフックが参戦
,―――、
>>107
龍が如くのキャラってのも(ry
田下さん、メギドにハマりすぎてついに記事書くの巻
メギド72こそ、まさしく絶望を希望に変えるRPG
https://allabout.co.jp/gm/gc/478133/
>以前、ビジネスモデルが固まりすぎたことで、ゲームデザインが狭められていく現象を、
>ケンタウロスの脚と表現した記事を書きましたが、
>この記事で書いたことを訂正したいと思います。
>ケンタウロスのようなゲームが量産されていくことは続きましたが、
>やがて、ケンタウロスでありながらペガサスの翼を持ち、面白さにおいて大きく飛躍するゲームが現れます。
>それがメギド72です。
あの辛辣な記事を踏まえてのこの表現だとホントにめっちゃ評価してるんだなって…
そしてモチチ版号泣
ttps://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/7/8/0/6/0/201812230826/megid1.jpg
誰描いてもやっぱり笑うよこの構図!
>>145
謝る必要はないさ
良いの三つとゴミ一つだ
ならお得だろ
>>150
なんか好物落っことして号泣みたいな感じに見えなくもいなモチチさん号泣w
>>150
右の人
着替え覗かれて泣くほどキレてるみたいな感じに
>>150
,―――、 IPPONグランプリの写真で一言に使えそう
>>140
本当にネットから拾った情報(ゲハ多し)で記事書いてるんだなあ
DAKINI先生を思い出すぞw
|∀=) 結論としてはソフトで挽回できるって考えはどうしても根深い迷信ダネ。
>>156
単発の自称だけでみたらそう見えるからな
任天堂さん的にはそのほうが都合がいい
ALT@保管庫とか、はちま、白菜氏にはがんばってもらおう
ミリオン売れたソフトがあったのに全然だったなんていくらでもあるしなぁ
自称では無く事象かな…?
>>157
一瞬自作自演のことかと思ったw
熊本市、避難所設置してるようで、暗くなってからの地震だったし
まだ被害状況もよく分からない感じ?
,―――、 SIEには頑張ってP5からAAAに至るまでサードのタイトルを囲ってもらおうとな
>>157
|∀=) さっきの文章まるでPS3を賛美するような感じだったけど、
サードソフトぶっぱして、値下げしても結局Wiiには勝てなかったという事実だぜ。
>>6
浜村は、おくびにも任天堂のことを口にしたら死ぬ病気でもかかっているの?
>>164
ヨイショしておこぼれ貰うためですよ
>>164
SIEにとって悪い事が言えないんでしょ。何かしらの事情で
>>164
スポンサー様の数字がイマイチになるから
>>159
64もGCもWii Uですらミリオンは出てるからなぁ
締め切りが年末前だから
今の状況言えなかっただけじゃねぇかねぇ
そんな割に任天堂は年末売れるから株がとかは不自然な気もするが
西田さんといえば
去年の初めに出鼻を挫かれた感じの長期連載、
あれ無事に完走したのかね
>>170
もう乾燥していますね
>>170
2つ目のインタビューぐらいで止まってたよ
さっさと出さないと1年以上インタビューして放置してる
記事あると思うんだけど
カプコン会長とかもやってるだろうから、Steamで数字出た時に
出しとけばギリギリ書き逃げ出来た気がするんだけど
>>164
というか>>6 はインタビューの人が相当おかしい気がする
なぜ2018年の流れでいきなり任天堂下げの話から入るのやら
2018年の話ではハイエンド…
クリスマス週どころか二ヶ月丸々カットするツタヤの年間ランキング
ttps://tsutaya.tsite.jp/ranking/year/2018/game-sell/index?sc_int=tsutaya_ranking-year_top_game-sell-index-2018detail
毎年コメントで挙がる「来年の期待のソフト」が偏ってて個人的に注目してたんだけど、
今年は特にソフトの名前挙げなくなってて期待外れだ
それだけPSの注目ソフトが減ってるのかな
ちなみに去年までのコメントがこれ
見事に特定ハードで出るソフトの名前しかない
ttps://tsutaya.tsite.jp/ranking/year/2017/game-sell/index?sc_int=tsutaya_ranking-year_top_game-sell-index-2017detail
ttps://tsutaya.tsite.jp/ranking/year/2016/game-sell/index?sc_int=tsutaya_ranking-year_top_game-sell-index-2016detail
ttps://tsutaya.tsite.jp/ranking/year/2015/game-sell/index?sc_int=tsutaya_ranking-year_top_game-sell-index-2015detail
まあPS界隈が、少なくとも国内は本当に狭い世界になりつつある気がする
そしてそんな中で成功間違いなしと持ち上げられ、AAAをペイロードいっぱいにして出撃する予定のPS5
うん、成功間違いないな(濁目
「(サードの)AAAなしでも売れてる」っていう事実も、捉え方や言い方次第でネガティブな方へ持っていけるもんなぁ
「これだけ売れてもAAAが来ない」っていう風に
>>175
TSUTAYAの人もあの読み通りに仕入れしてたらマジ危険だと思うんだけど
記事と仕事は別な感じだしなあ
もし記事を信奉して仕事でうまく回らないと白菜氏みたいになるのかな?
>>175
ツタヤにとってもかきいれ時であろう時期の実績を含まないってなんか意味あんだろうか?w
>>175
2016年の来年期待にシェンムー3があって笑ったw
ハズレまくってるから禁止or担当者変わってるんじゃないかな
ツタヤにとってはネンマツネンシーの売り棚作るためのランキングなんで
去年末の売れ筋とか混じるの逆に避けたいが故にこうしてるものかと
FGOのイベント行けるとこまで進めたけど
この後フリークエスト増えるとしたら天守閣の上に生えるのかしら
>>177
それ暗にAAA持ちのサードが無能では?と言ってるともとれるよ
>>181
ランキング通りの棚作っても売れないのでは?
>>182
まさか…ピラミッド…姫路城…(焦点の定まらない目をしながら
>>184
|∀=) あーそりゃそうかも。
なんでマリテニとかマリオデとかキューブX売り切れたのか分からんもん。
>>164
ヒント:浜ヒゲは「お金大好きやねん」の人。(ドキばぐより)
>>187
長年ファミ通見てたらわかるけどね
勝たせたい陣営にソフト集めたら勝てるか言うたらそんな事はないというの、
SSとかPCEとか色々あった気がするの
FGOは今回も鯖たちが楽しそうでほっこりするなあ
>>189
|∀=) SSやPCに勝てるようなソフトあったっけ?w
>>140
これ次世代への移行を全く無視して、次世代機に移行してライバル機がいなくなった1人マラソンの勝者として讃えてるんだな
因みにWiiUの発売は2012年
ディアブロ3は自己表現を一切できないから訪問してきてくれた人に感謝を表せないのがもどかしい
>>191
SSだとカプの格闘ゲーム方面とか、PCEだとナムコのタイトルとか
って考えてみると決定的なソフトとは言えんか。すまん
色々考えたけどTSUTAYAの年間ランキングはゲーマーというか
ゲーム選民の人達向けの宣伝なんじゃないかな?
「君たちの好きなゲームが一杯揃ってるよ、お店来てね」という
例えれば「異世界おじさん」に「ガンスターヒーローズが一位の
セガサターンマガジンランキング」を見せるような感じの(棒
>>191
バーチャ2くらいかな…
九州新幹線、博多ー熊本間で終日運転見合わせか
帰省民は大変や
(´▽`)マダコおいしい
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1080793305112141824
こうも連休だと曜日感覚がなくなるー
(・_・ )九州で電車が止まったようだ。
帰れない人が多そうだ……。
こうも仕事だと曜日感覚がなくなるって?
>>148
まだ新しいのがあるのかw
今日ダッキングの右と左が出てきたが
やり方がよくわからないのでミス連発してしまったぜw
土日は自宅に戻ってゆっくり、とか思ってた人には
辛い事になったかのー
キャセイの凄いミスだけど、色々調べてみると割とこういうミスがあったり…?
往復180万円を誤って7万円で販売 キャセイ、激安チケットの利用認める
https://www.bbc.com/japanese/46743842
>>144
なんか言い回しがラピュタのシータの台詞思い出すござる
ただいまコケスレ
>>205
つまりペテン師扱いされてしまうんです?
ヘルシオホットクックが便利すぎるのでみんな買うといいと思います。
https://togetter.com/li/1304899
>>193
その場でくるくる回ってみたりとか?
>>207
何これすごい!便利だねえ
>>207
水なしで作れるんだ
凄いなー
>>206
にゃ?ムスカと対峙してるシーンですよ
ここはお墓よ!ってとこ
あなたに石は渡さない!って啖呵切るとこ
一人暮らしだと量が多いなー
土から離れては生きられないのよ!までの
あの一連のシータの台詞好き
>>211
違うシーン思い浮かべてたわ
ムスカ「3分間舞ってやる」
>>214
逆にどこだろう?浮かばないや
〜そして三分間空の旅へ〜
>>148
n_n その次?にはステップが追加されるぞ震えろ
_/乙(、ン、)_ 前に行くときはパーフェクト判定取れるのに後ろに行くときにどうしてもグッドしか取れねぇ
コケスレボクシング部がどんどん健康になっていく……
>>218
やはりある程度の床面積が必要なのか…
>>202
|n ダッキングの左右は斜め下にジョイコン振る(のと一緒に体動かす)感じ、
|_6) ウィービング左右はジョイコンをUの字に動かす(のと一緒に体動かす)感じ
|と レクチャーの文章よく読んだりトレーナーの動き細かく観察すると分かりやすいと思うよ
>>218
,―――、 前後ステップまであるとは…あまり広い床面積取れないので最悪足踏みで騙し騙しやるしかないか
_/乙|  ̄ω ̄|_ 本当に人生でやった事のない動きばかりさせられるゲームですね
|n ステップした後すぐ元の場所戻るから、そこまで広くなくて良い?
|_6) 多分Wiiフィットのヨガ程はいらないと思う
|と 自分の腕広げて回転した範囲内に物がなければ大丈夫と思う
ボクシングによってコケスレ民の戦闘力があがってたりするんだろうか
>>223
,―――、 ありがとうございます。畳一畳分くらいあればよさそうかな
( ゚д゚)トーメント10がきつい。
セット装備を変えてみたら即死した。
13kの防御力が7700に下がっていた。
そりゃ死ぬわ。
( ゚д゚)……と思ったが、元から即死レベルの紙装甲だった。
>>226
リフトは問題ないけど一部のボスがすげぇきつい…
>>207
水を使わないカレーというと合法レシピの「うーん、インドに到着」を思い出す
玄関(リフト)出たら!2分で即死!
( ゚д゚)いやね……出入り口にユニークがいてテレポートとアーケインの光でドッカンドッカンは無理だと思うのよ。
入り口にユニークは死の予感しかしないねえ
装備ばら撒く仕様じゃなくてよかった
ディアブロ3はようやく3章ボスを撃破
これでカナイのキューブを開放すればシーズンジャーニーの2番目をコンプリートできて
セット装備が2つ手に入るぜ
クルセイダーで装備も整ってきたけれど、ユニークモンスターはまだまだ倒すのに時間掛かる
はやくせなみさんとかみたく一瞬で倒せるようになりたいなぁ
>>229
あのイライラ棒はなぁ
アミュレットでアーケイン完全無効化とかあるからアミュレット枠(カナイ含め)が開いてるならそれでいいんだろうけどね
あと防御力見てみたら流石ウィザード、4930しかなかったわwww
>>223
広さは腕を回せる程度あればいいけど足元は滑りにくくした方がいいね
うちはフローリングが滑りやすいから靴下は脱いでやってる
リズム取るステップが地味に効いてる
ディアブロ3の感染力が高すぎる
_/乙( 。々゜)_うちのクルセイダーさんは防御と回復力に特化してるから攻撃力がしんどみ
このゲームはレベルとかに応じた基準となるステータスが見えにくいのが困るね
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32141.jpg
>>236
,―――、 新潟姐家ではチャーハンは夕食とは認められない?(謎
思ったよりストーリーが長い
今は酸のゲロを吐く顔がお気に入りスキル
米がなかったのでは
平成ネット史見てるけどコレにゲーム史も重ねるとちょっと面白そうだな
でも自分でやる気はないのでYSDあたりやっといてー(丸投げ
カニとかたこ焼きが通るのはすごいと思うマン
なんとなく普段作る範囲に入ってないから身構えちゃう
いや米はとてもある
なんで「チャーハンは夕飯じゃない」のかさっぱりわからん・・・
チャーハン好きなのにー
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1080833255664832512
ディアブロするかー
乱入歓迎です
油使うから夕飯に食べると胃もたれするのかしら?
,―――、 チャーハンを主食に、ラーメンを汁物に、レバニラ炒めをおかずにするのは定番だというのに(大学生の食事感
チャーハンは飲み物説(棒
>>241
つくるっていうか・・・
たこ焼きはまあ、作るけど
カニはその、カニだけよ?
ご飯も味噌汁もおかずもなく、カニだけよ?
イーガ団のアジト初めて突破したー
爆弾矢大活躍だったぜ
>>247
素材の味か……
でもこの間カニの量が少なかったから珍しく他のご飯もあったのだ
カニだけじゃないことに感動したのだ
うわあご飯も味噌汁もおかずもある!と
カニは単独で食べて、その後に他のご飯だったけどにゃー
>>249
寺泊にカニ茹でたのたくさん売ってるからのう
シーズン終わり際?だからかあまりならんでそうな難易度のひとがいない感
カニは食べるのに時間かかる上にご飯へのおかず性能が低いからなあ…
だからと言って腹膨らませ性能も血糖値上げ性能も特に無いので
満腹判定をそこら辺で出してる人にとってはだいぶつらいコトになる。
無脊椎動物はあまりたべ気がしない
カニはほぼ完全に贅沢品扱いだからおかず性能も腹膨らませ性能も低いのはしょうがない
ちょっと食べて、ああ美味いなあで満足するような食品だから
エビのすり身のフライが好き
RF1で売ってるのたまに買う
(…久しぶりにホヤとナマコ食いたくなったが、自分で調理できる気がしない…。)
おでんだと腹膨らませ性能そこそこ、血糖値上げ性能低いので同じような問題が発生している。
なのでちくわぶ…いや餅巾着もっと食べろ
>>257
お付の料理人に命じて
「ケン! 次の振舞に用意してホヤとナマコを調理しておけ!!」
って命令しておけばOk
>>242
カニチャーハンならワンチャン!?
>>248
なんか違う…
ここからきれいなコケスレ
うーむ、ローカルのキャラとの間にえらく差が付きすぎてて死にまくってしもうた
トーメント3くらいが適正っぽいパラメータしかなかったから迷惑かけまくりで正直すまんかった…
シーズン16始まったら比重をそっちに移すかなぁ
仕事始めのぞんびっこー
うう、嫌だ……
仕事なんて始まらないんだー!!
平成ネット史の再放送欲しがってる人昨日居たけどあるみたいだゾ
https://twitter.com/nhk_nethistory/status/1080841098212175872
>1月12日(土)
>【前編】午後2時〜3時
>【後編】午後3時〜4時
…つってもまあ二時間に納めるにゃ無理な題材だったな!って感想マン
さすがにヤバいネタには触れられないし…
シーズンジャーニーの3つ目の報酬のセット装備をもらえば大分強化できそうなのでなんとしても手に入れなければ…
アドベンチャーモードをクリアする必要がありそうなのでストーリーは後回しでいいかな!
それから4つ目は時間が足らなそうだから諦めよう!
おでんの具でがんもどきがすきなのだがコンビニでよく売り切れてる
上善如水の生酒にナスのナムルとチーズ巻揚げ、とソーセージで呑み
酒も上手いけどナスのナムルが料理が簡単な上に美味い
ディアブロ初乱入させていただきました。ありがとうございました。
楽しかったー。ネクロやドクターのオトモは賑やかだなあ。
ブッチャー戦がとても楽でした。
乱入ありがとう。
脱出出来なくて焦ったw
まさか適当に押した右ボタンで脱出出来るとは初めて知ったよ
https://twitter.com/Bonjoble/status/1080872876939476994
(´▽`)助さんが出てきて古い助さんが死体になるのでそれを自動で食べるとリソースが回復してレジェンダリーで電気がビリビリしながら進むと死体が爆発して敵が凍結して倒されて死体になって爆発する楽しいリフトの様子。
おはやぁ
今日は金曜日
年始一発目のお仕事@病み上がり
俺には違う意味で年末年始が無かった(涙目
米で日本の「Nintendo Switch」が絶好調、19年も注目すべき理由
ttps://www.mag2.com/p/news/381332
|∀=) 目新しいことは書いてなくて、今までのまとめみたいな感じだね。
そう、これは事実なんだ。
>>274
これが現実
おはこけー
>>274
「今年もスイッチ注目の理由」
から三頁目のゆーちゅーばーが云々は冬の寒さを表現しているのから?
そういや数日前にaltが「海外でSwitchが売れてると言うならソース出してみろよオラ」と何故か自信満々にイキってたのは一体何だったんだろう
本気でここの住民が脳内ソースで適当に言ってるだけだとでも思ってたんだろうか…
>>277
欧州がイギリスぐらいしかないからだよ
その割にPS4は海外で売れてると
ダブルスタンダードなのが
ALT@保管庫管理人
|∀=) あと「強く言えば向こうは言い返せない」って親の行動を真似てる。
>>279
そう、罵倒すれば消えると考えてるからな
私みたいなのがいることを想定していない
おはよう
ダイイング:リボーン Nintendo Switch Edition
ttps://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000013907
ttps://www.youtube.com/watch?v=cPTkd_EWPZY
随分と不気味だけど説明に有る通りサバイバルホラーでは無く脱出ゲームの方なのか
それはちと気になる
おはコケ。
だいたい言動はその人の経験の裏返しよね。
>>279
「荒らしは無視」ってのを逆手に取ってるのかと思ってた
>>283
|∀=) 基本的に親にやられたことをそのまま返してると思うとわかりやすい。
>>284
ある意味親は偉大と思ってると
>>285
|∀=) ううん。
コミュニケーションの相手が親しかいないから、
親から受けた方法をそのまま真似るしか手がないと思ってる。
>>286
そういう事か
まんま親をトレースしてると
アップルは中国とXRで下方修正になりましたな
トランプさんのせいとか堂々といってるし
これから色々ありそう
_/乙( 。々゜)_寒い・・・寒くない?休みがあと3日しかないなんていやだー!
>>289
働け!働け!
またダウはズゴーンと下がったねえ
スマブラのスピリッツって星5が最大?
>>292
星4が最大(のはず
同じ星4の中でも多少差はある感じはする
Eテレがなんか朝から特撮特集を
>>293
ありがとう。今後解放されるかも知れないけど現状は星4までか。
無敵と化したガオガニキが勝手に画面下にダイブして星4のスピリッツ寄贈してくれた。惚れるわこれ...
ダウが下がってダウン
ガエンのクロス自爆は惚れるw
☆5しびびと聞いて
|∀=) 何かメニュー画面での星4の配置がきれいじゃないから、そもそもは星5の設計思想だったのかもね。
星4がマックスはちょっと不自然だしw
スマブラSPのスピリッツはヴェルト&イデアやレックス&ホムラやシャンティ&リスキー・ブーツが出来るのに
トト&イスナが出来ないのは許されない(真剣
あとからアプデで上級者のやりこみ向け&初級者の救済(配布用)として☆5スピリッツ追加…とか考えたけど
現状ですでに文字通りのレジェンド級が☆4として実装されてるから難しいか
あけおめこけ。
三が日は見てなかったんだけど、スレがほとんど進んでないことに安心したw
>>303
ネタないしね
_/乙( 。々゜)_RPGツクールMVT頼んだ
ツクレーヌと聞くので楽しみにしてる
タダイマンは順調に他人に勧めると絶交案件を増やしているようで何より。
ディアブロIII、1月限定イベント
「トリストラムの闇」開催中
選んだら低解像低レートで吹いた
※性能関係ないです、そういう演出です
>>296
>>298
クロム「残念だったな!」
>>272
派手すぎて何がおきてるのか分からんなw
自分はまだ第1章なのでガイコツさんも大人しめ
日経下がって喜ぶプラス民と
任天堂(だけじゃないんだが)株が下がって喜ぶゲハ民がそっくりで笑った
円高株安は庶民に関係ないとか学生でも日本にいりゃ関係あるだろうと
任天堂株は以下略
>>310
株価が影響しないってことは
そういう立場のひとなんだろう
ディアブロは次シーズンはストーリークリアし直した方がいいのかな
まあまだ1周目クリアしてないけど
そんな人いるのだろうか
生活保護でも影響ありそうだが
思いが至らないのか
自分がどうなっても周りの普通の人たちが嫌な思いする方が嬉しい人たちなのか
>>313
自分の生活には影響しない、と思ってる連中だから
実情とは別じゃろうて
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1081003683452600320
お餅は膨らんで固くなったパリパリの皮の部分が好き
>>316
汁を吸って柔らかくなった餅「ゆるせん」
汁を吸っていない天ぷらの衣「許す」
汁を吸った天ぷらの衣「まぁ待ちたまえ」
「「「お前は帰れ!」」」
この間ローカルニュースの特集で
「もちをトースターで焼くとき上面中央部にほんのちょっとだけしょうゆ塗ると網につかない」ってやってて
ほんとかー?と試してみたらほんとだった
>>304
うちの会社も今日から仕事始めですが出勤の際の電車はガラガラでしたし、
動き(ニュース)があるとすれば月曜以降ですかのう
>>319
だろうね
Analyst Predicts When PS5 and Next Xbox Will Release
PS5と次のXboxがいつ発売されるかのアナリスト予想
ttps://gamerant.com/ps5-release-date-2019-2020-xbox/
|∀=) 基本的には2020年に発表、が一番濃い線。しかし…。
>>However, there are some reports that at least one of the consoles may launch in 2019 instead.
しかしながら、少なくとも一つの2019年にPS5が起動するというレポートもある
>>For example, Japanese analyst firm Ace Economic Research Institute believes that
例えば、日本のアナリスト会社エース証券のれぽーどでは
>>the PS5 launching in 2019 is just a matter of Sony being able to obtain the necessary
2019年に発売されたPS5は、ソニーが発売時に望むだけの数のコンソールを出荷するのに
>>amount of monolithic ceramic capacitors to ship as many consoles at it wants to at launch.
必要な量のモノリシックセラミックコンデンサを入手できるというだけの問題です。
|∀=)9m 残念だったな!(クロムボイス)
お前の言ったことはなぜかアメリカでは逆の受け取られ方をしてるんだ!!
>>321
エース経済研究所大人気!
>>321
エースエコノミックリサーチを
エース証券と訳すのは間違いだと思います
>>316
〆 ⌒ ヽ 雑煮の餅は焼かないほ、ぜんざいの餅は焼く方が美味しい派
_/乙| ̄ω ̄|_
雑煮の具や餅の取り扱いは地方によって全然違うからのう
うちの地方は水と餅と調味料を数に入れても材料5つで済む超シンプル雑煮なので
新潟あたりのゴージャス具材雑煮にちょっと憧れる
一作目で誰もが欲しがったであろう武器
ttps://pbs.twimg.com/media/DwCHk1_UUAEmnOs.jpg:orig
言い訳して良いわけ?
なんつってー
4亀の年末年始のランキングは来週発表かな?
さすがにハードは下がってそうだけど、逆にソフトが結構上がってそうな雰囲気だよね
売り切れ報告とかみると
温そばや温うどんに乗った天ぷらがカリカリなのも好きだけど
後半ちょっとふやけていくのもわりと好きな俺は異端なのだろうか
_/乙( 。々゜)_R&Dって言葉を見るたびに「リサーチ&デストローイ!」って言いたくなる病気を患っています
>>330
ふやけた中にカリカリがあるの好きだよ
去年10月の数値の次は、2000万台未達成が心の支えか。
これ以外の都合のいいネタが出ない限りはずっと言い続けてるんだろうなって。
>>330
むしろテロテロになった天ぷらが好き
最初にわざわざたっぷり出汁を吸わせる
2000万台未達と売れてるは両立するできごとなのになんでコピペ材料になると思ってんだろ?
行った所でまた何か別のモノ頼って逃げるだけよ
>>334
天かす「いつでもご利用ください」
>>337
いつも入れ過ぎで汁がなくなる俺
なんか徹底してるなあw
https://www.famitsu.com/news/201901/04170095.html
>>338
昔の動力が牛丼屋で真っ赤になるほどしょうが入れてたけど
そのレベルかな?
そもそも天ぷらそば用の天ぷらって、出汁を吸わせるのを想定して衣を厚めに作るんじゃなかったっけ。
>>339
おかもとみやこと本田翼はなんか違う!
>>342
元漫画は見てないから分からないw
おそコッケー、明日からお仕事ーorz
閻魔ちゃん狙いで回してるが全然来ない。
代わりにセイバー、もとい剣のアルトリアが来てもうたorz
違う、そうじゃない。
>>335
alt君、頭の中が成功か失敗かの二択しかなくて
しかも任天堂に対しては100%失敗しか選ばれないどうしようもない認知の歪みバグがあるから…
いつでもどこでも
https://twitter.com/tokuiyoshimi/status/1080967522671718400
https://pbs.twimg.com/media/DwBeOgLUUAAJ9z8.jpg
3半器官が弱いので俺は無理かなあ
おはコケ。今日からお仕事ー。今日お休みの人にはRXNが届く呪いをー。
>>344
こちらはオリオンが来ました(宝具3→4)
割とうちの主戦力だから全くの外れではないけど
やっぱり目当てが来てくれないというのは辛い
成功したかしないかだけが評価基準になると、
簡単にクリアできる基準を設定してチャレンジングな
基準を立てなくなる、とかありがち。
>>348
コレまでのチャレンジで玉藻の前も来てるから外れじゃない。
外れじゃないんだが違うのよねん(泣
>>346
タクシーか何かかと思ったらグランドキャニオンの遊覧飛行かよw
やってるゲームがわからんので解析班頼む
>>349
まあそれで彼の人生はスタートとほぼ同時に終わった訳だ
終わらせたのは彼自身
俺が気に食わないから全て自分と同じになればいいと思ってるんだよ
ただの自業自得だし、何もしない今の彼が悪いだけなんだけどな
|∀=) MHXXに見える。
>>351
ドラクエビルダーズでは?とコメントに
福袋でブリュンヒルデさんが来てしまったせいでシグルドさん欲しくなって引いたのがこちらになります
金剣2枚めが来てまさか!と思ったらアロンダイトさんでした(レアプリ
>>349
それソニーさんがPS4の販売目標で実際にやってたヤツや!
いや、たぶん全然クリアできなさそうな高い基準を親から押し付けられて
ずっと無力感味わってきたパターンだろう
|∀=) なるほど、確かにビルダーにも見えるな。
|∀=)∩ ここでアタックチャーンス。
https://twitter.com/mochi_exe/status/1080799275703922689
そういえばこんな歌あったなと思い出したw
>>356
むしろ逆かな
よっぽどの甘ちゃんだった可能性もあるよ
>>357
_/乙( 。々゜)_アタックチャンス警察だ!そこを動くな!
我々はアタックチャンスの真似をする際に左手を挙げている人間を捕まえ
25時間四方を赤白緑青の壁で囲われた部屋に閉じ込めるために日夜戦っている!
>>355
逆にシグルドだけ居てブリュンヒルデが居ないのがこちらです
似たようなカップル組なら項羽とぐっちゃんは揃っているけれど
…もしかして株価の上下の仕組みもaltは分かっていない…?
ニュースも見てないんだな。
全体が下がってるのが見えないぐらい目が悪いのか、それとも頭が悪いのか
|n アドベンチャーで報酬クエ五つやって『+押して箱ゲットしろ』的なヘルプが出たのに、
|_6) それがどこにあるのかヨグ=ワガンニャイ
|と
>>366
_/乙( 。々゜)_装備欄の右下にある道具袋の宝物ってやつ
〆 ⌒ ヽ 上の方で漆黒氏が株価の話てるってのに
_/乙| ̄ω ̄|_
>>366
アイテム袋の中にあるよ
確かメニューの右下辺り
確認前だったら星マークが出ているはず
その中に箱が追加されているので、使用するとボトボトと自分の周囲にアイテムが散らばるw
今日、海腹川背の体験会なんてあったんだ…。(五反田で誰でも入れるみたい)
https://swninfo.success-corp.co.jp/switch/umihara-fresh/pre/
>>366
うなぎいぬの寝床に!
(まさか今日の株価で任天堂煽るバカはいないよな…)(いやでも”あの”altならもしかしたら…)
とか考えてたら案の定かよ
無能のする事に「無能」以上の理由を探す意味は無いな
実際に無いし
|n ありがとー
|_6) そろそろ実家出るから福岡着いたら見てみるわー
|と
〆 ⌒ ヽ 「任天堂ハードでサードは無理」なんて考え方する人はAAA以外サードと思ってないかWii時代で時が止まったままの人なのかな
_/乙| ̄ω ̄|_
あの辺の人達にゲーム会社としてのバンナムは存在してないのだろうか
>>376
都合の悪いデータは全てスルー
オクトパストラベラーすら「実質ファースト」で除外するくらいだからなぁ
最終的にはAAAだけじゃなくてサードの定義も歪みだしそうw
安田スレで特派員の問答に背を向けたグリグリ持ち出してalt君何がしたいのかな
あと君の貼ったスレ、小学生配信に変態言動したコテもいるし、もっとマシなスレ貼ってくれよ
>>376
「(ゴーバケの日本以外でのパブリッシャーを掲げながら)バンナムは任天堂なので除外!」とか言い出しそうなイメージがある。
>>375
携帯機はずっとサードパーティも充実してたし売れてもいたのにね
WiiUまでの据置機は主流のゲームエンジンへの非対応だとか開発環境の面で障壁があったのも確かだけど
_/乙(、ン、)_なんかセノバースでゴジータとベジットがフュージョンしたらしい
alt君は売れたサードソフトは除外するかファースト扱いにしてるみたいだから
あんだけもっと売れると豪語していたボンバーマンはどうなったんですかね
自分のお土産にチョコを2kg購入、
東京のアウトレットは流石に物が安い
>>382
それ中身どうなってるんだw
悟空×ベジータ×ベジータ×悟空とか腐ってる人達の計算式解析待ち案件だな...
ザマスとか言う精神的には自分×自分してた奴
チョコってキログラムで数えるものだったかしら…
(´▽`)みんなーしごとしてるー?
(´▽`)
(´▽`)不具合対応で1日終わりそう。
だからaltくんはソニー携帯機のPSP3出さないとサード全滅と言ってる
訳わからないが一応繋がってんだなw
ソニー携帯機じゃなきゃダメの説明は任天堂はサードが売れないなんだろうが
なんでソニーだとうまくいくになるのかの説明は無いんだよな
これは観たくなくても、観る!そして相変わらずのコメントである
展覧会「富野由悠季の世界」開催決定!福岡市美術館にて6月22日開幕、以降全国6会場を巡回!
http://www.sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=16295
>>360
虞美人項羽とかブリュンヒルデシグルドとか龍馬おりょうとかアキレウスエルバサとか
公認カップルが急に増えた感はありますね!
|∀=ミ ロストスフィア、味がまったくしねえ…なんだこれ…。
>>388
家でガトーショコラとかブラウニー作るのに使うから多少はね?
>>389
|∀=) 半分だけな!!
他の連中は皆休んでるぜ!!
>>349
導入したはいいものの弊害の方が大きくて廃止があちこちで進んでる目標管理制度のことかー
うちもいい加減あのウザい制度やめてほしいわ…
グリグリ君が適当なのはこれで十分だろう
>>390
日本でPS4があかんという認識はあるのかw
「ひかり」を再評価、ロマンスカーの心地よさ…… 2018年に乗ったイチオシ列車と、2019年期待の鉄道
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1901/04/news011.html
(・_・ )新年早々電車記事。
>>396
うちの会社だと「もっと高い目標立てろ」とハッパかける上司もいたが、
達成できないと査定がな…。
まあ評価時には「もっと達成率高いでしょ」とも言ってくれたが…。
>>400
|∀=ミ 高い目標にインセンティブがないのに未達成にはペナルティがあることが大半ですからねえ。
Alt「そろそろPSP3を発表しないと手遅れになってしまう」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546575315/
〆 ⌒ ヽ 昨日のプレバトを思い出して浜ちゃんの「お前がや!」の声が聞こえた気がする
_/乙| ̄ω ̄|_
|∀=ミ ロストスフィアの序盤がそろそろ終わりそうなんですが本当に無味無臭って感じで
これ、これから面白くなるんですかね?
戦闘中に自由に位置取り変えられるバトルもあんまり活かせてる感じしないし…。
_/乙( 。々゜)_ふとツイッターの過去ログ追ってたら去年頭に夏あたりにグリーがswitchで釣りスタ出す予定みたいな話があったけど出たっけ?
>>402
|∀=) あれは主語の置き換えによる非難と、それに対する浜田の対応が見事だったなw
_/乙( 。々゜)_PSP3出して欲しいよなあ
PS5がswitchみたいに持ち運びも出来るなら良いんだが
>>396
ウチも意味なくなってる、すでに直接の上長が目標作ってるし
上の方は大したチェックも入れない
評価もグダグダだし
|。々゜ミ あーるぴーじー で あーるあっくすえぬ とおなじあじを かんじるってすごない?
気を確かにw
|∀=) 携帯はやらないはず。
その代わりストリーミングでどこでもいつでも据え置きと同品質のゲームができるのを推してくるはず。
R axe nか
>>410
どこでもいつでもではない気がするが気のせい?
|-c-) 仕事だよー
| ,yと]_」 うちにもにた考課制度あるけど、完全に形骸化しとるな…
>>402
特に「PS4・VITAマルチ」でやってたものについては、
VITA後継がないことで「今後はどうなることやら」だそうだからねぇ
どこでもいつでも(要データ通信費)
|∀=ミ Vitaで活動してたとこはもう完全にSwitchのe-shopに退避してきた感じ。
すっげえ頭痛がする
_/乙( 。々゜)_世間が働いてる中いちごパフェを食らう仕事してる
https://twitter.com/slotzangiri/status/1081051225796145153
>>417
よし、世間が祝日休んでても呪えなくなる呪いをかけてしんぜよう
おのれきあつ
ヒューネックスは割とVitaで粘ってる感。
http://www.hunex.co.jp/index.html
|∀=ミ イチゴは旬じゃないからなあw
>>420
今年でVitaの出荷が終了だからいつまで粘れることやら
_/乙(、ン、)_下町のナポレオン
>>420
VITA以外の開発環境が厳しいのかね
Wiiは0タイトルないのになんで項目あるんだろ
http://www.hunex.co.jp/p_02/k_top.html
_/乙( 。々゜)_店内が暖かくてもパフェ食うと寒いぞい
ゲハで日本のサードは携帯機じゃないとやれないとか言い出し始めたのが出てきたから
またPSP3持ち出せるねw
>>426
PS4が売れてない
しかし、ゲーム機がうれないわけじゃない
ザンギカレー!
小さくならなかったごめんなさい。
https://i.imgur.com/Roxeitf.jpg
Switchでサードが売れてないって言ってる人達は、任天堂タイトルの売上に目が眩んでるだけなんじゃないかと思うの
>>429
でもそういう人は任天堂タイトルが売れなきゃ売れないで
ファーストタイトルがハードを牽引しないせいで
サードソフトが売れないっていうだけだと思うよ
_/乙( 。々゜)_PSのファーストが極端に弱すぎるだけだもんな
|∀=ミ 普通に考えて、売れたハードはサードが参入するから相対的にファースト比率は下がり、弱くみえるようになるだろうよ。
その条件でもあまり弱くならない任天堂がちょっとおかしいだけで。
本当にサードが売れないんだったらスイッチにマルチが増える訳無いんだけど、誰かさんが大好きな現実的には増え続けてるのよなあ。
買取保障で利益が出るから出すんだって魔法の言葉が返ってきそうだけど。
>>430-431
で、「PSハードはサードがたくさん有力タイトル出してくれるからファーストが弱くても問題ない」がセットになるんですよね
実に都合がいいというか・・・
>>428
汚れてないな
|∀=) SIEが日本のサードに気を遣わなくてはならない理由もなくなったしな。
正直、絶えてももう困らないんじゃない?
携帯ゲーム機はスマホに食われたんだから
サードもスマホに行けばいいんだよ(ぼ
2部3章クリア。
閻魔亭、クリアは無理だと思うのでさわりだけ遊ぼう。
>>438
今からやってもクリアはできるよ
〆 ⌒ ヽ さわり警察だ!
_/乙| ̄ω ̄|_ さわりを最初という意味で使う事は許さない!
>>438
4日目(10時跨ぎ4回)でストーリー終わったから間に合うよ
素材交換もあるから手際良く行っても6日は欲しいけど
お体に触りますよ…
>>440
おさわり警察おさわりな、待ってます
ディアブロ3で5章のアドベンチャーモードを遊んでいたら
トレジャーゴブリンっぽい派手なやつが出てきたから倒してみたら
ねじれ虹の国とかいうところへ行けるポータルが出てきた…
で行ってみたらすさまじい量の金と宝石と装備品と素材が手に入ったw
お金はトータルで800万くらい、宝石も100個くらいは手に入ったし
宝箱2つ3つ開けるだけで持ち物がいっぱいになる位装備品が出て、レジェンダリーも複数
素材もレジェンダリーを分解したときに出てくる集めるのが面倒なやつとかがぼこぼこ手に入るし
凄いところだったw
>>438
ボリューム自体は意外と少なめ(?)で
元旦からプレイ時間が確保できていた人だと
もうストーリー部分はクリア済みだったりするので
今からでも十分に間に合うと思うよー
夢のPSP3が発売されるとしてメモリーカードの容量と値段はどうなるんだろ。
今まで専用メモリーカードで旨い汁吸っていたのにそれを捨てれるとは思えないし小容量且つ高額で売る可能性が高い
まさに本体もメモリーカードも高額で選民しか買わない機種になれそうだ
>>446
光ディスクを搭載しようw
>>436
SIEとしては扱い悪くしたのに自分らにしがみ付くサードの多さに寧ろ喜んでいるんじゃない?
どんなに扱い悪くしてもサードは付いて自分らに従う事が分かったのだから
>>447
そんな事をしたらデカくなるし時代に逆行するけど、他にいない独自性があるって事で褒め称えられるかな
BDを使用すれば大容量になるしそれに合わせて大きくなるから液晶も大きくなって二度美味しい!
|n 羽田フリーWi-Fiのアクセスポイントは見つかるのに、
|_6) 人大杉かなんかで_/乙(、ン、)_に繋がんないやー
|と
>>450
あかん
さようならうなぎいぬさん
>>448
そう?
今ついて行ってるのはSIEさんが頑張って繋ぎ止めてるとこのが多い気が
あとマーケティングがゲハのところとw
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>451 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>450
|∀=ミ ブラウザかアプリで認証が必要だったりしない?
懐かしのディスクマンみたいな形状になるPSP3さんか…
|∀=ミ また不格好なソケットに入った回転体が見られるのか。
>>453
何故だ!
そろそろ扉しまるな
いってらっしゃい
>>452
IFすら海外ではSwitch向けにマルチしてたりするからのう
もう時間の問題なんじゃない?
雪ミク電車に乗車中。
案内放送が新しくなって藤田咲さんの普通の案内放送から声がボカロっぽい甲高い声になってます。
なんとも居たたまれない気持ち。
誰だこれにOKしたのは!w
私は路面電車でまったりしたいのに…
|n さらば本州
|_6)
|と
>>454
|n それは飛行機内
|_6) 空港のはフリーのはず
|と
>>460
|∀=ミ ではチャンネルが埋まってるかもな。
電車の神棚にミクダヨーさんが祟られてるから気を付けよう
>>459
札幌にいるならクリプトンのwatさんにクレームを
>>459
10周しよう
>>464
バターになっちゃう!><
>>440
さわり【触り】〔サハリ〕
5. 広く芸能で、中心となる見どころ・聞きどころ。また、話や文章などで最も感動的、印象的な部分。
【大辞林】
これのことですね。
まぁ語感は如何にも誤義のイメージ強いもんねぇ。
CMソングとかに限らず、歌や文章の「さわり」(正)の〈さわり〉(誤)だけ聞くこと多いんで、
「さわりを聞かせた」って言われて違う方で覚えちゃうことが多いんだろうな。
言葉って辞書よりも最初の用例で覚えることが多いからね。
ナナコオリ電車はまだですか
>>466
そうだね
>>462
「祟る」より「祀る」のほうが見た目がヤバく見えるのは、
旧字体のしめすへんの所作だろうかw
>>467
しかしメインがクマリン
遂に艦これアニメ二期の続報来たのか
>>469
崇徳院か!
|∀=) あーら海外経由でダイレクトの噂出てきたのねえ。
今回の情報源どこかなー?
>>472
日本三大怨霊?
ゆうきゃんではw
>>474
そうだよ
日本最強の怨霊
それが崇徳院です
しかし、ゲハの荒らしはみんな逃げるな
グリグリ君ももう私が怖くて目をそらしっぱなしだしw
>>473
またリーカー()とやらの情報のようでございます
解散案件やね
>>475
|∀=) いやメツよりちょっと前に出てたみたい。
まあ、でもそろそろダイレクトあるんじゃないかね
崇徳院、道真公、将門公でいいのかな
>>469
個人的には祟るの方が見た目ヤバく見えますが
個人的な経験によるものでは無いでしょうか?
>>481
そうだよ
江戸時代以降ってなってるがね
早良親王は三大怨霊以上とも言われてるのか(ぐぐった
>>472
われても末に逢はむとぞ思ふ
>>477
彼ら戦う為にネットに来てるわけじゃないですからね
もちろんギロンする為でもない
ネットで容易く勝った気になりたいだけなので
>>484
しかし、平安京にバリアを張ったことで怨霊は静まったのだ!
FEの新情報が来るか!(毎回言ってる
時期的に春先までのソフトラインナップのダイレクトがあってもおかしくはないと思う
おかしくは無いってだけで有る筈だとは思わんけど
>>476
崇徳院の呪いがあまりに恐ろしかったので
祟りという和製漢字が京都で生まれた
……と、完全に口から出任せの大嘘を書いてみる。
この2文字、ゴシック体だと横線多いせいで、ちらついて区別つかないねぇ。
元々「祟」の字は中国からあるようです。
|∀=ミ そろそろ風花の情報がないと手が震える。
>>490
くずし字だとまったく区別つかないよ
どーまんせーまん
バンバンナムナム
>>482
まぁw
巳も現代漢字だとたいていは己になっちゃうね。
|∀=) そういえやFEって単独ダイレクトやらん…よね。
FE無双ですらなかった…よな?
|∀=ミ ぶつもりも今年だしそろそろ何かあってもおかしくはないんだが
メトロイドプライム4はどうなるんだろうな。
フェイゾンは根源が絶たれて解決したはずだが。
平安京の大地には無数のエイリアンが埋められてるという・・・(ぼ
>>495
|∀=ミ FEHは単独ダイレクトあったようなw
ダイレクトって名前じゃなかったかもしれんが。
>>495
_/乙( 。々゜)_FE無双はコエテク販売だからミリオン確実でもない限りやる理由はないんじゃないかな
子安ダイレクトだっけ
>>498
あったね
そこでエコーズとFEHとSwitchで新作を開発中という情報が出た
>>498
|∀=) スマホアプリは別として。
あとは他社ソフトが(一つでも)増えるかどうかだなあ。
うなぎいぬダイレクトをやろう
毎月「そろそろダイレクトが来ます」って言ってればいずれは必ず的中するよ
しびびダイレクト開催と聞いて
|∀=) 他社ソフトのダイレクトはマルチか、SIEが金で押さえつけてる間はゼツボー的だろうなw
>>504
つまりうなぎいぬとしびびも……?(ぼ
他社ダイレクトは出来ても、真・5くらいでは
>>508
|∀=) あと世界樹…?
スクエニの浅野P新作がオクトパスみたいな独占かつ海外パブ任天堂なら可能性あるかも?
>>506
みんなまとめるだけでは?
すでにマルチソフトも紹介してるし
よしfit boxingダイレクトだな
>>480
例年1月10日前後にはやっとるしなぁ
だが平安京はエイリアンにも狙われているのであった(ぼう
デモンエクスマキナって、海外発売もマベなのかね?
ツリーハウスとかで紹介されると「専用」っぽく感じてしまうけど
FFたくさんみたいに普通のダイレクトでしれっと流せば良いんじゃない
特別扱いしてもあんまりいいこと無さそうだし
リロードしてない間にネタかぶってたときのつらみ
>>515
|∀=) ああいうのは期間限定独占じゃないかなあ。
>>515
ttps://www.nintendo.com/games/detail/daemon-x-machina-switch
>Publisher Nintendo
>Developer Marvelous Inc.
海外だと任天堂になってるね
ちょっと昔、雑誌で見たんだけど
平安京エイリアンがなかったら対戦型ボンバーマンは生まれなかったらしいね
>>519
〆 ⌒ ヽ 買い取り保証か!
_/乙| ̄ω ̄|_
>>471
この件で一期や劇場版がなかったような発言をするような輩には
ユゲミ検事の画像を突きつけます(棒なし
ユガミ検事だった
|∀=) 単に海外でのマベのパブリッシュがないからニンテンドーが肩代わりしてるんじゃなくって?
都合悪くなったらすぐキチガイあつかいって
ゲハは議論するきないなw
>>524
なにをいってるんだ
てれ東氏はw
>>521
|∀=ミ 在庫リスクを任天堂が保証してるって意味じゃ正しいんだけどね。
あるっちゃんは週販負けてるのやマルチが悔しくて店頭販売分を保証してるとか言い出しちゃったからねえw
>>522
2期はまた別の所が作るの?
マベ、海外パブなかったかなー?
XSEEDとか。
>>528
ALT@保管庫管理人ありがとう
>>529
|∀=) DQ9と同じようなこと、って言いたかったけど酒が回っておかしなことになりつつある。
ここに軍事に明るい方はおりますか!
公開された某反論動画を見ても何処が反論なのかサッパリ分からん…
てか行動やメンタルがaltと被って見てて辛い
何でBGM付けたん?w
>>530
あるよw
以前は日本ファルコムさんのパブやってたし
テレ東氏の勘違い
>>533
まだ見てないからわからない
自意識過剰だなあ
_/乙( 。々゜)_あるっちゃんのせいになんて誰もしてないよ
ただ馬鹿にされてるだけだから安心して
見てないけどコンギョでも付けてるのか?
>>533
出たのか
出す前の説明で「出す意味あるの?」と思ったけど
出さないと国内的にマズいから出すんだろうね
それで納得するかどうかは2の次
>>539
韓国はプライドが肥大化してしまってて
グリグリ君やALT@保管庫管理人と同じで
あやまれなくなってるんだよ
すぐ買取保証とか言い出すアホに言われたくないよなぁ
Project CARS開発元が据置型ゲーム機「Mad Box(仮)」開発中。3年以内の発売目指す
https://japanese.engadget.com/2019/01/04/project-cars-mad-box-3/
>>ベルCEOはこのゲーム機が「主要なVRヘッドセットをサポートし、
>>スペック的には"2年後のハイスペックPC"と同等になる」としており、
>>より具体的には、4K解像度において120FPS
>>(VRでは片方の眼あたり60FPSとの表現)で動作するとの説明もされています。
|*∀=) はい。
>>529
今回はここ
ttp://engi-st.jp/
ttps://otakuindustry.biz/archives/56505
ブックオフのチラシ見たら、ゼルダ買い取り未だに5000円で笑った・・・
>>533
ANNがノーカット映像をYouTubeに上げてるのだが
韓国側の動画は2分も無く、ほとんどが日本の防衛庁の動画や
テロップ画面でまず韓国語に明るい人じゃないと分からんw
ANN報道によると
・日本の自衛隊機が低空飛行で危険な距離を飛んでいたと主張
・レーダー照射については語らず
だそうです
あえてリンクは貼らないけどすぐ出てくるので探そう
>>545
そもそも低空飛行してたからレーザー照射したってのは成り立たないのよ
>>543
サミーと言うとセガの関わりを感じなくもないが
じゃあなんで定評のあるトムス使わないんだ?とか思う
>>545
防衛庁の動画って許諾とったのかなあ?
日本が本格的に反論始めたってことで
韓国はこれまで都合悪くなると日本のせいってのが使いにくくなるな
>>545
日本側の呼び掛けに応答が無かったことについても触れず、か
これ反論になってないんでは
>>546
つか普通のレーダーで捕捉で来ますからねえ
ミサイル照準ようのレーザーやレーダーは必要ない
くまねこがTwitterで言ってたように、韓国軍内で
大きな人員入替えがあって、訓練をちゃんと受けてない
兵士が増えてるのかもしれませんねえ
>>540
alt君と同じレベルに落ちるとかヤバない?
仕事で話したりする人はそんな事無いのになー
個人レベルではまともでも国レベルが変なのかね
>>533
【朗報】altくんは韓国国家だった
>>552
国レベルで色々ごたごたしてるようだからねえ
|∀=ミ 政治家も支持者の世代交代を意識すると、韓国あたりのワガママには今までのような対応しないほうがよくなってきてるのかもな。
あと、ゲハはもうalt以外も、いいたかないけど話のできない人がほとんどのようで
alt以外のコテもみな口汚いしなー
ただこけ
なんか変なもの売っていたので買ってきた
最初はごはんですよみたいなものだと思ったが
うなぎいぬー
https://i.imgur.com/hLYr1TV.jpg
>>545
反論にもならないコピペに『どうする?』って言ってるのと大差無いような…w
>>557
素晴らしい
>>551
韓国は兵役だから練度が低くなりがち
だから営業妨害はやめろと
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/04/news035.html
|∀=ミ 徴兵って陸軍の普通科みてーなとこだけじゃないん?
ハイパーインフレだったジンバブエも民主的な手法で選ばれた大統領なんだよねえ
別に民主主義な手法だからって変な方向にならないとは限らない
ナチスなんかも民主的に政権取ったし
うなぎいぬ茶漬け?
>>562
韓国は海軍も兵役兵じゃなかったっけ?
>コケスレが本格的に反論始めたってことで
>
>altはこれまで都合悪くなると任天堂のせいってのが使いにくくなるな
なるほど?
>>565
|∀=ミ まじかよ今の艦船なんて専門職の集団だろうに。
>>566
マジレスするとゲハで特派員氏が頑張ったから、かな?w
現代兵器と徴兵制の相性が悪すぎる様な
韓国の徴兵は陸軍で
海軍海兵隊空軍は志願兵のみ
>>567
https://www.konest.com/m/korean_life_detail.html?id=557
一部陸軍、海軍、空軍、陸軍海兵隊、一部転換服務要員は、志願者から選抜
兵役義務者のさらに志願者っぽい
>>570
兵役義務者の志願者じゃないの?
>>567
というか先進国の軍事組織で専門職じゃなくても務まる職務ってあるのかな…?
基地警備ぐらいしか思いつかない
>>573
歩兵なら!
そもそもあれって反論動画のフォーマットとしてどうなん?w
>>560
まあそれもあるけど政治的な動きでって話らしいのですよ
なんだっけ?「積弊」だったかな
>>569
|∀=ミ 韓国の場合、北から奇襲されたらいきなりソウルが最前線だから一般人も鉄砲持って
反抗体制つくるまで時間稼ぐために国民皆兵は必要だし、そのため徴兵制は一定の合理性があるんだよ。
ただそれは本当に時間稼ぐための塹壕戦やるような歩兵の話で、専門職集団には相性悪いよなあ。
>>575
SIEが社内向けの言い訳に作るプレゼンがあんな感じなのかもしれない
貼った記事読むと兵役義務者の志願者にしかみえない
>>549
このスレでも国際社会ではこちらが正しくても黙ってると好き勝手される
みたいな話があったけれど、反論し始めたってのは良い傾向なのかな
>>552
最近何かと話題のHUAWEIで数ヶ月請負の仕事やっていたことあるけれど
現場で働いている人たちは中国人だったけどしっかりしていたし
日本の技術力なんかを吸収して世界の各支店にも広めたいとか言って熱心に勉強してたな
だもんでHUAWEIには全然悪い印象はないんだよね
>>561
無断に電話番号が晒されたってのはそれか
イタズラか妬みなんだろうなあ
>>563
トリューニヒトという名を思い出すw
空軍海軍は募集数少なくて倍率高いから志願してもまず入れないねー
エリートの集まり
海軍は日本同様に士官割合が高いからなおさら
>>583
そうなんだ
>>580
個人と組織の対応や経営者の志向は全然違うからねえ
>>574
パワードスーツか!
|∀=ミ HUAWEIは創業者が元軍人だしねえ。
最近の話で、アニメーター急募という形で会社サイトにメアド掲示したら
瞬く間に会社に変な郵便物が届いたり変なサービスに無断で登録されたって話があったな
>>588
けもフレ2のスタジオの話かな?
現場レベルの日常だと中国の人はわかりやすく勤勉な人が多い感じ
むしろ上が手付金ケチってくる印象が(ry
>>589
はい
ほぼ丸々読んで無かった前スレをようやく読み終えたんだけど、
三が日で書き込みペースが緩やかな中で結構な数のあぼーんがあって、
何か色々と察するところがあった
>>549
レーダー照射自体は結構前から艦艇相手にやらかしてたというのは聞いたことはるけど急に反撃開始したのはなんの心境変化なんだろう
照射自体したら問答無用で反撃されても文句は言えない行為だからどういいつくろってもどうにもならんよなあ
ここって某研究スレだっけ(棒
>>593
さあ、日本政府の考えが変わったんでは?
個人的には対等とは言いたいことを言い合って始めて成立するからいいと思うよ
忖度はいかんよ
>>588
>>589
けもフレも熱心なファンとは表現しづらい、ちょっと行き過ぎな人達いるからなぁ
作品への批判でなく単なる業務妨害、迷惑行為になってるのはよろしくないね
|∀=ミ けもフレは前の監督への個人崇拝になってる人はいる印象だなあ。
|n ただいま福岡
|_6) まだ耳が抜けなくて痛い
|と
>>598
前監督氏がそういう風に導こうとしたフシもあるからなあ…
結局一度は上手くいったけど二度目以降はかなり冷めた見方されてたのが印象深い
「たつき監督すき・角川きらい」な人達と
「小島監督すき・コナミきらい」な人達がとてもダブって見えてね・・・
>>599
おつかれ
うなぎいぬー
角川きらい(コルクコースターを手にしながら)
けもフレ2が面白い物になったら色々と楽しそうだね、とか下衆い事を思ってしまった。
>>604
内容が良くても、前作を超えられなかったから失敗!っていう人達は必ず出てくると思うw
>>605
うまくいってもいろいろデーターひっくり返して失敗扱いするだろうねえ
娯楽作品で間が空くのは基本的にマイナスな感じはする
漫画や小説で作者がケガとかで休載してても大体売り上げ落ちるし
けもフレ2か…
PV第2弾を見たけど金が掛かってそうには見えなかったんだよなぁ
前監督のたつきにはない強みとなると予算の増額な訳だから
そこを強化していないとなると不安が残るな
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>557 >>602 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>609
何故だ!
ちょうど、艦これアニメの二期が発表されたとか出てたけど
一期のアニメ制作会社は外されて歓声が上がってた
なお二期制作は
角川が去年4月に出資して設立した会社という点はまだあまり伝わってない模様
個人崇拝…FE…ううっ
https://i.imgur.com/0QitotG.jpg
これが現実
https://i.imgur.com/4VulsZd.jpg
どうする?
https://i.imgur.com/kaHWbjO.jpg
なんじゃこりゃ
すっからかんだなあ
任天堂終わったな(在庫が
ジョイコンだけでなく3DS棚まで売り切れなのかw
日本は海外から叩かれても軽く反論するだけで強く反発してこなかったから、国内向けに手軽にアピールし易かったんだろうが
日本が強く反発する事が続けば手軽な国内アピールに利用される事は減っていくのかな
>>615
荒らされた後みたいになってるんだがw
野盗に襲撃されて根こそぎ奪われたのでは(棒
>>614
他の写真もすごいがこの棚の売れっぷりは何なんだw
在庫はたっぷりじゃなかったんですかー(ぼう
流石に流通が正月は死んでるかw
Switchのおかげで任天堂自体への関心が高まってる、ってコトでもあるんかねえ。
いや、3DSは国内勝ちハードだったし地力っちゃそうかもしれんが。
>>618
いや、Switchの周辺機器がきれて3DSがでてきたw
>>607
その点で言えば、数値的なデータでは前作に劣るというのは考えられる事だわな。
そういう意味じゃ、ちゃんと面白い内容の上で数値で下回ると、下衆い方向性としては一番面白くなると思う。
これがスマブラ売れて終了というやつか(棒
任天堂とつなげたらNGワード言われて草
>>623
ダミパケが切れてるみたい
人の集まる年末年始+スマブラ効果でコントローラ類が爆売れした気配はあるw
さて果たしてこれを買取保障と取るのかテンバイヤーと取るのか(棒
>>625
なんだ、3DS関連まで品切れでてんのかと思ったよw
|∀=) 流石に年始までは在庫耐えきれなかったか。
ハード戦争は数だよ兄貴ィ!
>>630
懐かしの品薄商法で攻めてきたりして
>>632
あかんがな
週末どうすんだよw
年始に切らすのはメーカー在庫の問題じゃないからなぁw
裏を返せば年末は完全に乗り切ってた訳だけども
ヨドバシで百人組手が行われてるんだな
店員vs客
あんだけ強気にもほどがあるってココでもいってた在庫でも足りなかったのかw
>>635
ああ、冬休み的にはまだこの週末は射程圏内でしたな…
>>635
|∀=) どうもこうも…w
(需要が)爆(発して、在庫が)死(亡)ですね
NewマリUDX「お、おい一週間後の分はちゃんとあるんだろうな・・・?!」
明日明後日に入荷だ(ぼう
>>642
あるはず
|∀=) あーマリオUDX忘れてた。
あれどうなるかなあw
〆 ⌒ ヽ 年末に公開されたFGOアニメで「例のなかなか手に入らないゲーム機」のネタ使ってましたが
_/乙| ̄ω ̄|_ 今じゃもう成立しないどころか一周してまた成立するネタになってしまったと
まあ今週分は流通が動いてないからだろうからなあ。
しかし予め用意していた分保たなかったのか。
>>647
本体は心許ないがまだある
ジョイコンはない
しかし、まずいこのペースだと、旧正月がー
>>649
ハードが台数足りない時期出るとマズい?
>>649
|∀=) 感じとしてはDSL出る直前のDSの年末年始の状態に似てる気がする。
>>650
品切れで喜ぶのは資本市場だけだよ
今月持ち堪えても来月春節に入るとヤバいのでは
休みを貰って喜ぶぞうさんに迫るSwitch難民
春には入学祝いでSwitchって事もあるし、まだまだSwitch需要は続くな
2月は今の所ソフト面は大きなの無さそうだが3月は突然のダイレクトからのーが
油断出来なさそうかなぁ
今北区中
喉が痛い・・・(胃液が食道と胃を行ったり来たりしながら
いやーswitchの棚酷いね
実際に見に行ったのでわかってるけど周辺機器が壊滅してるんでやんの
ホントに機会損失になるかもしれんからねえ。
今の時期じゃないと買う気なくす人ってもいるかもしれん。
>>585
タチの悪い新興宗教も信者は純粋に勤めてるだけなんよね
だから色々難しいんだが
またゴジラ案件か…w
>>655
|∀=) どーかなあw
ゲーム機が入学需要で増えたことあったっけ?w
>>661
メディアクリエイトによると試験で増減するとかなんとか
ディアブロ3の1月イベント、牛ペット入手がバグってんな
キーアイテムが入手不可能で先に進めん…
>>662
|∀=) …ww
>>662
〆 ⌒ ヽ GE2の事を書いたライターの悪口はやめないか!
_/乙| ̄ω ̄|_
迫るニンゴジ
襲われるぞうさん
>>662
おぅ
曲げた筆案件を実例提示すなw
3DSもVITAもPS4もWiiUも春休みだから増えてるってのはないね
春休みブーストはおそらく存在しない
持ち堪えられなかったか…近所のお店もjoy-con含む周辺機器切らしてたのー
本体も心許なかった…
流石に春休みは祝い日としてプレゼントするって事はないか
そういやジョイコンのスティック
コンタクトスプレーで改善できると聞いててようやく買いに行けた
ホントマジで軽快になってありがとうです
妹氏曰く
「スマブラをGCコントローラーで遊びたいからGCマルチタップ買って来い」
なお
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >>妹氏
|∀=) 実際2月〜GWまではPSの方が強いんじゃないっけ。
>>671
凄いよねー
おすすめされてるの見てよかった
>>671
1番速く1番安く1番確実に対処出来る方法なのでグイグイ推そう>コンタクトスプレー蘇生法
>>593
仏の顔カウンターの残機が尽きたからじゃね
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32142.jpg
最近はディアブロとゴーバケを行ったり来たり
携帯モードで遊んでるとディアブロはネットワークに常に繋がってるせいか結構減り早いよね
>>671
もしかして左スティック改善できる?
二つほどダメになってるからそうなら試してみるかなあ
今回の件はなあなあで済ませちゃうと、今度はロシアや中国が同じような無法やらかす可能性があるので
絶対に引けないとは聞いた事がある。
>>678
ジョイコンなら分解不要
プロコンは分解必要
地元のホームセンターに行ったけどコンタクトスプレー売ってなかったなぁ
通販で買うかなあ
|∀=) これもハード主理論なのか…w
>>677
そういや先週辺りにオクトラでTwitterを検索してみたら
セールの効果か、プレイし始めたってつぶやきが結構多かったなぁ
DLランキングでもまだ7位にいるし
売上結構伸びてるかもしれないなぁ
>>683
オクトパスもゴーバケもツイッター投稿時に自動でタグが付いてくれたら良いんだがなあ
スイッチのやつしか自動でつかない
>>675
多分ジョイコンレバーの不調の大半は治るんじゃないかな?
プロコンも、分解は必要だけど
別件でレバーの押し込み等が死んだジョイコンもあったんで
そっちはアマゾンでレバー購入して交換したけど素人向きじゃないなぁ
コンタクトスプレーで治らない場合向けだ
>>678
レバーが勝手にオン状態になるとか違う方向に流れるとかなら
治る可能性は高いですね
押し込み効かないとか全く反応しないだとスプレーでは治らない
プラスチックにかかっても大丈夫というのが良い
万一に備えて他の部分覆ったりしなくていいし
ジョイコンのスティック部分の下のって、捲れるん?
どうもそういう余裕あるようには見えんのだけど
逆に言うと実際やっと日本は韓国を対等な国とみなしたというかね。
正月はウダウダしてさて何かセールのあまりもんでもと思ってたのに…
最近は小学生でもプログラミング必修らしくてパソコンどーしよって話が新年の集まりで出たのと
田舎のいわゆる自作系ショップが「これで君もプロゲーマー」的なチラシを出してて時代かなと
SSD安くなったな…でもM2.SSDなるものが出てきて
>>608
低予算で成功した作品でも、続編はそれなりの予算を組むべきだよね
いつまでも高騰させるのはよくないが
>>688
スカートをめくるようにっ!(※セクハラ発言
|n 帰宅ー
|_6) 耳は抜けたけど抜けた瞬間めっちゃ痛くて鼻かんでも何か痛いや
|と
>>689
パソコン…今は言語は何使うんだろ。
androidタブレットでも使えるプログラミング言語とかあるんだっけ。
>>688
軸の根本に薄い蓋がかぶせてあるの
スプレーする時に初めて気がついた
>>672
GCマルチタップ全然売ってなくてだんだんproコンに慣れてきてしまったなあ
絶対スマッシュ攻撃とかはGCコンのほうがいいとはわかるのだが…
>>693
その蓋剥がすのは、セロハンとかで吸いつけて持ち上げる感じでいいのかな
>>694
正直あんまりプロコンでスマッシュしたくないんだよなぁ…w
神経質な性格なんで
>>694
そこで8bitdoのGCコントローラー無線化アダプターですよ!(※でもコンタクトスプレーよりは推さない
>>688
ほぼ真下に端子の接触面があって、レバー側と基盤側が
接触する事でカーボンの削りカスのようなものが出て
コレが端子の誤作動に繋がるらしい
詳しくは分からないけど、削りカスで端子接触の誤情報が
拾われて勝手に動くとか動き難くなるとかに繋がるっぽい
コンタクトスプレーを掛けるとカーボン汚れが端子から
除去されて正しいレバー位置の情報を送れるようになるというわけ
>>695
コンタクトスプレーの細口ノズルで捲るんですよ
ペロンって(いやらしい言い方・・・
>>695
自分は爪楊枝でちょいっと持ち上げてスプレー付属の細長い噴射口?でシュッと
|n (コンタクトレンズに何かシュッとするスプレーだと思ってた系女子)
|_6)
|と
>>533
1981年、バチカンのサンピエトロ広場でローマ法王ヨハネ・パウロ2世が暴漢に狙撃された。
このとき、世界中にKGB関与説が流れた。
ソ連政府はこの噂を否定する為、調査委員会を設置、厳正な調査を実施して次のとおり結果を発表した。
「事件は、法王が先に発砲した」
…もちろんジョークですよジョーク
>>702
アメリカだったら法王が銃を持っていれば撃たれなかったって言われるのかな
>>680
初期についてたジョイコンとarmsのジョイコンだわー
>>686
レバーうごかしたあとずっと右方向に流れていく
Civなら問題ないけどマイクラとかだと高所作業中の転落や溶岩や奈落にダイブにつながる危険性もあるから困るのよね
>>702
この、バチカンが!!
コンタクトスプレーは
多分一番難関なのはホームセンターで探す段階だと思う
外ヅラほぼほぼ「5-56」と同じっていうね…
逆に言うと同じところに並んでるから手掛かりにはなる
売りスレっていまあんなのなのかとぐりぐりくんと特派員のやりとりみておもいましたマル
まあ売り上げだけでゲームやハードや業界ついて語ろうとするとああなるのかな?と思ったり
>>704
スティック補正の画面で見ると動かした後中心からふらふら揺れ動いたり
別の日だと普通になったりで原因が分からないけど入力に違和感あるやつだったらうちのと同じだから治るかも知れんね
>>701
違ったの!?
>>709
違うよ!
>>707
|∀=) 売上「で」語るならいいと思うの。
売上は結果だから。
問題は最初から結論ありきで売上を当てはめようとするから特派員に噛みつかれてるんじゃないかな。
>>701
・・・・・・・・?(ぐぐった
////////
kureのコンタクトスプレー、接点復活剤ねおーけーおーけー
スマブラの話題と聞いて、クリアゲッター全部開放してきました産業
年始に帰省した友人も含めてオールナイトでスマブラ→最初は4人乱闘→途中からオンラインチームバトル
でオンライン対戦200回も達成完了
>>672
公式が手に入らなかったので「may flash」てメーカーのやつを買った
公式以外では特に遅延が少ないとか
お爺ちゃんと化したジョイコンのスティックが若返るすごいやつだよ!
なんとなくRボタンにも少しずつ使ったらそっちも超改善したけど本来許される用途かよくわかんにゃい
>>711
まあ最初から間違ってるのを認めないから見苦しかったね
それとぐりぐりくんとaltくんの奇跡のコラボでホントアレだった
荒らしが協力しあうの珍しい
ぐりぐりくんもaltくんなのかなw
>>715
|∀=) だって「売上で語るな」なんて言われたら、おいらのグラフどうなるのw
それとも会社の思想や理念で語れって言われても困るしw
まああれだ
グリグリはaltではないんだろうがひたすら見苦しかったなあ
自分もジョイコンのLスティックとRボタン調子悪くて修理出したんだよなぁ10月頃に
このへんは悪くなりやすい場所なんだろうか
>>697
そんなのあるのかとググってみたけど
買うのにちょっと勇気いるなあ
公式のGCアダプターより高いし
>>714
Rボタンは奥の方だから気のせいの可能性もw
かなり小さいボタンだからなんとか着いたとかありえなくはないけど
アニメでも売りスレ的な事言う人は嫌われるしな
>>720
4回もやった結果少しずつ良くなったので多分効いてる
最初は押してもなかなか反応しない有様だったのが少し良くなったのに味をしめて繰り返したのです
今ではほぼ違和感なしという
>先月修理から戻ったJOY-CONを分解して見たら
>壊れやすかったアナログスティックが改良されていました。
https://twitter.com/Aki_Wan/status/1061519869730942981/
https://pbs.twimg.com/media/DrtE7ugU4AAJpoB.jpg
こういう話もある
FGO、イベント参加中。
夏からこっち、皇女さまがはっちゃけすぎな気がするw
コケスレに眼鏡っ娘を撲滅せんとするコンタク党の魔の手がここまで広がっていようとは...
>>721
そこにしろゲハにしろ住民からしても該当のスレでやってれば良い話で昔から他所の板や外部にまで
同じノリを持ち出す奴は迷惑以外の何者でも無いからのう
>>724
型月に詳しい方々によると「初登場時に猫かぶってて与太エピソードで本領発揮」は
割と良くあるムーブ、らしいですぞ。
というか2部3章クリア前提とはいえいきなりあのマッサージ展開は吹いたw
指圧の分散対策か
>>724
あの人、最初から大人しいようで結構フリーダムだしw
>>726
豚とか○○とか世間一般で通用する任天堂信者の比喩だと本気で信じている奴が
たまにゲハ板外部でも見かけるのはほんと見てて不快
>>723
押し込み過ぎて裏のプレート変形するまで行くか
あり得なくはないなあ
桁増やして剛性を上げた感じだね
石は史実エピソード絡みらしいしねw
敵の時使われなくてよかったと思える超火力
>>729
俗に言うゲハブログで普通に使われてたりするんだろうなぁ…
控えめに言っても気持ち悪いしリテラシー皆無だと思う
昔はゲハを外に持ち出すなって言ってた覚えがあるが、今はゲハを外に持ち出して金儲けする奴がいる時代だしなぁ
そういや思い出したことで、今日ちょっと秋葉原行ってきて、
例の公道カート専門店の前を通ったら、カートや店頭に以前なかったものが貼られてた。
ちょっと気になったのは、画像のような「〇〇お断り」ってのは法律的な意味合いで通用するものなのか?
差別案件になったりしないのか?って思った。
誰か分かる人っていないかな
http://koke.from.tv/up/src/koke32143.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke32144.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke32145.jpg
>>727 ,728
まあ、ロシアでもわりと過激と言うかなんと言うかだったしなあw
てか、水着PUのすり抜けで手に入れてから、うちのメイン術なので余計に笑う。
>>713
ヒェッ…
>>727
カルデア入りして早々に与太話入りという…
他のクリプター連中が見たら一体どう思われるやらw
アナスタシア第四皇女が氷結使いになったのって漫画のドリフ(2009年)以前に例があるんかな?
FGOの他にフルボッコヒーローズとやらでも氷結皇女として登場してるんだがw
>>732
はちまとかjinは使ってなかったような記憶
>>734
別に構わないと思うが裁判で争っても勝てる可能性は低いw
ドレスコードみたいなものかと、それで客や客でない人が
納得出来るなら問題は無いし
ロシアだから炎じゃ無いわな
>>739
あれは最初は比較的三機種平等に扱っていたが次第にPSユーザー向けに舵を切った感じだったかな
>>737
菌糸類もいじりたくて仕方なかったんだろうなってw
>>732
蔑称使うんはゲハブログでもごく一部
アフィブログでも大手はまず使わない
ちなみにaltのところは蔑称に加えて独自の造語のような何かを使うので
多くの人には何書いてんのかわからない
>>734
法的な意味での拘束力はないし、逆に法的に問題があるわけでもない(地方条例までは知らない)
まぁ倫理的にどうなんだ、というレベルでの話だね
国籍人種に限らないなら、条件に合わない人お断り、というのはそう珍しいもんでもないし
後ジャンヌ・ダルクに最初に発火能力を持たせたサブカル作品も気になるところ
>>745
ヒラコー「呼んだ?」
>>739
コメ欄で使ってるようなのに影響されて使う人が増えたんだろうなぁと予想
>>743
ゲハブログがコメ欄でその辺の蔑称NGワードにしてくれんかのう…?
>>739
>>744
納得しました。ありがとうございます
ゲハ脳拗らせてる人「ゲハ厨しね、ゲハでやれ」
↑こういうの何遍見たことか
あ、最初に、となるとワーヒーのジャンヌか…?
あれ確か火の鳥飛ばしてたし
>>743
だねえ、D先生ですら使わなかったから
なんで某漫画家はかなりおかしくなったんだなあと思われる
>>751
そうそうその辺微妙かなと。でも焼き尽くすとなるとやっぱりヒラコー?w
こくおうさま「FGOのジャンヌは乳でかくていいなー!!うちの絶壁だし!!」
>>744
なぜ基本的に日本人お断りなのか理由も書いてるし、問題はないかな
そういう理由明示せんとただ日本人はダメですだったら問題だろうけどさ
>>748
金儲けのためにやってるところはコメ欄荒れてナンボなので規制しないだろう
大手はアフィブログはゲーム業界とか関係無く 荒れるネタ を さらに荒れるように 紹介するのが定石だからなぁ…
そのほうが見に来る人増えるしね
ゲーム系蔑称はニコニコのコメントにもたまーに出るが、ごく少数の人だし、そっちはNG設定で消える
>>756
控えめに言ってもクズだなぁ
まあまとめもやり過ぎるとこの前みたいに訴訟に発展しかねないから炎上はさせつつ
引っかからないように見極めては居るんだろうなー
その手のサイトを真に受けてる人はどうすりゃいいのかなあとは思う
理屈で突っ込めるとこにゃ突っ込むが
>>758
嫌儲みたいになってしまうがあんまり悪どい事やってるとこがそういう事になっても正直全く同情出来ないな
>>757
夕刊の新聞やら週刊誌の見出しと同じよ
んでまとめ系ブログ側が作るんは見出しとちょっとした紹介文だけでネタは他所から持ってくるだけなんで
同じネタを他も扱う以上、どれだけ見出しをハデに出来るかにかかってる
その結果としてやり過ぎるところが出てくる と
>>756
は○まなんかはコメント自演してあえて炎上させてるとは聞いたことあるなあ
とある記事の1つ目のコメントコピペして書こうとしたら文字制限に引っかかったとか…
まどマギのジャンヌは光だったしなぁ
露骨に燃やすってなるとドリフターズかねぇ
ワーヒーのジャンヌは火の鳥飛ばすのと自分が火の鳥になって突っ込むのくらいだし(SNKヒロインズだとどうなってるんだか)
>>760
まああそこだと内容がどうであれアフィリエイトがあったら叩くようなのも居るから
ちょっと・・・個人的には最近だとソシャゲの企業攻略wikiなんかみたいなのは
検索ではやたら引っかかる割に内容がロクでもないのはどうかとは思うけど
閻魔亭、ガンガン進めてたらクエストが開かなくなった。
時間経たないとだめなのかな?
フリクエ進めるか。
>>760
程度によるけど、大抵の人は「最近の話題の一つとして」
見てるだけで、信じ込むほどまででは無いと思うよ
あと基本的に生活や仕事で必要な話題ならまとめで済ませる
訳が無いので、大事にはなりにくい
もう方向性が確定したアフィサイトに居座る少数派は殆どいないんじゃ無いのかな
アフィサイトのコメント欄なんて他ハードを口汚く罵る連中が大多数だろうし、そんな所を見ても不快になるだけだし
>>764
アフィリエイトを使ってるブログは信用できない、とまで言い切る人も嫌儲ではないけど見かけたことあるな
まどマギ外伝のジャンヌはFGOで言うところのコマンドカード同じ色のが3枚あるからゴリラって言われてるな
…最近のジャンヌはゴリラしかおらんのか
>>761
まぁ加減を知らんの自業自得ってるだけってこったな
今後もそうなって欲しいけどまぁ難しいだろうなぁ
>>764
流石にそこまでではないw
嘘言ってたり誤りを訂正しないとかそう言うのはちょっとと思うが
したらばや5chのまとめでアフィ張ってるところって基本叩かれるからねぇ
(創作系でスレ主に許可とってるところは別として)
アフィは覗かないと自衛できるからいいけど、今は企業wiki且つ碌な情報が無いとかが多くて、そっちの方が調べ難くて困る
好意の個人wikiを叩いて排除してた連中って、企業wiki目的だったなかなって今にして思ったりする
>>765
材木を集めて改築クエストをこなすとお客様満足度が上がる
毎日チェックアウト時間の朝10時以降に満足度と同じ量の奉納ポイントが入る
奉納ポイント報酬を一定まで貰うとクエスト解禁
最初は効率悪いクエストしか無いので、材木ボーナス重視の編成が良いだよ(最終的には材木余るけど)
>>765
奉納ポイントでのシナリオ解放条件が
3500、90000、500000があるんで、
そこで翌10時を待つ必要がある
>>771
よく言われる説ではあるよね>個人wikiを荒らしたり潰しに来てるのは企業wiki
まあ知ってる中には企業wikiに勝ってる有志wikiのゲームもあるけど(あまり盛り上がってないからかな)
メギドの有志wiki狙われないといいけど…
有名になってきて他のトコも参入してきたし
昨日のヘルシオクックに対抗して、普通の鍋で無水白菜カレーだ!
https://i.imgur.com/G7r2dSn.jpg
前回なと違って白菜だけじゃなくニンジン、ジャガイモ
タマネギも投入
スーパーのカレー用に切って煮てる商品だけどw
組織的な荒らしって個人じゃ対応し辛いからのう
>>企業wikiが嫌だって訳ではないけど、情報量が全く足りてなかったり評価が変だったりとイマイチなできが多いのよねぇ
情報を売りにするならしっかり働いてって思っちゃう
・ユーザー間では強キャラ扱いされてるのにwikiだと微妙扱いされてる
>>776
おいしそう
企業Wikiは単にデータを見る用途でならまあ使えるけど、
それ以上の情報はほぼアテにならないからなぁ…
よく見る「評価ランキング」なんかは特にそんな感じのが多い
役割が違う(例えばアタッカーとヒーラー)キャラを同列のポイントで
評価していたりね
https://i.imgur.com/Ts3LegS.jpg
〆 ⌒ ヽ 健康的な白菜カレーに対抗して不健康なカレーだ!
_/乙| ̄ω ̄|_ なおカツの下はハヤシルーの模様
>>774
> 個人wikiを荒らしたり潰しに来てるのは企業wiki
という噂を流して同情を買って居着いてもらおうってのかなあ
などと逆に邪推してしまう
Wikiの語源を考えると、企業系のは総じて重くて遅いシステムやレイアウトなのは気に入らん。
攻略wikiがエアプ呼ばわりされるときって大体キャラ評価なことが多いんだが
個人的には旬を外れたコンテンツの露骨な未整備っぷりのがいやだなぁ
だいぶ前に実装されてその時に整備しきれなかった代物が準備中のまま放置とかお前らまじめにやれと言いたくなる
>>793
そこに関しては単純に内容の問題よ、個人wikiでも足りてないから参考には弱い
のも勿論あるが企業wikiはその所謂「エアプ」と言われるようなのは実際に多くてな・・・
本当にこのゲーム触ってるのかな?と
>>766
なるほどなぁ
それなら大丈夫…?
>>775
あのゲームに関しては下手な知識でやったら総ツッコミ喰らうから難しいだろうw
>>785
ある程度で編集してる人も別のゲームの取りかかっちゃうしねえ
多くのデータが集まっても最後までキチンと見てる所は少ない
電ファミのトコはホントかー?お前ホントに最初キュレーションで食ってくつもりだったのかー?
ってぐらいwiki死んでる
>>771
企業Wikiはリンク無効化して踏まないようにしてるけど
検索エンジンの上位を占有してるのはどうにもならんのが厄介
その癖に情報がちゃんとまとめられてなかったり
酷いのになるとページが存在してるだけで
中身ほぼまっさらというのまであるんだから
たちが悪すぎる
まあ往年のpixiv百科事典の
キーワードでgoogle検索したらトップ→いざ開いたら「ナイヨー」って言ってる画像だけ
という最凶さには叶うまい…
あいつら質悪いのは
検索の最上位に現れることだろ
たまに殺したくなる
wikiって中には少ない人数で頑張ってるのもあるけど基本的に情報を寄せ集めるタイプだから
乱立されても邪魔にしかならないのよね
キーワード羅列したマルウェア感染サイトとかもでるからなあ
流石にぐぐる検索では滅多にそういうアドレス見ないが
他社の検索エンジンはもっとがんばれ
フリゲなのにwikiが乱立するゲームの悪口は……言っていいかw
>>796
まさかとは思うが…プーさんのホームランダービー?
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html
ハランデイイ
( ・ω・) 年明けで疲れた。
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・_・ )企業wikiのなかにはちゃんと話を通してやってるところもあるよ。
|-c-) >>793
| ,yと]_」 「大手検索上位に現れるようにする」という商売が成り立っちゃってるからなぁ
>>766 ,787
ところがどっこい、たとえ信じ込まずともそうやって「なんとなく」の先入観やバイアスで蝕まれていくので、
気をつけていかなきゃいけない。
信じ込んでないと思い込める人は絶好のカモとも言える…
>>801
それは分かるが他人なんでなあ変な事言ってたら「それは違うよ」と
教えたりはするけども
私自身はまとめとか見ないしなあ
自分は絶対そんな事無いもまた危険じゃしのー
今日有給使っててよかった気圧のせいで頭が痛すぎて何にもできなかった
年賀状のイラストとか何時からか酷いことになってたなーって
ふふふ、おいらは今日から仕事(明日も)なのさー
世間のかなりの部分がお休みしてる気がするけどー
(社外からの電話やFAXが全然無かった)
埼玉県在住の頃、年末年始は雪の心配をしつつ渋滞と闘う日々だったけど、郷里にUターンしてからは長大な移動が無くなって随分と精神的&肉体的負担が減った希ガス。
片道1000km強の大移動に比べれば、自宅の大掃除など(マイペースで進められる分)楽なものだぜ。
(もっとも、齢40を越えた辺りから体力の衰えに反してクルマが旧くなり始めて、長距離を一気に移動するのが辛くなっていったのは、全くもって「自業自得」である)
なんかー、ディアブロ3を楽しんでいるヒト多いっすね
おいらは「レミロア」まで我慢の子(積みゲーが多いとも言う)
帰宅しびびー
友人とFGO談義など
ガチャを回しながら話していたら、目の前で紅閻魔・術玉藻を引かれてぐぬぬ
>>808
星5鯖二つとは運がいいな友人w
>>809
そういうの見ると欲しくなるよね
ゲームの攻略という点では
2ch経由でwiki行く方が良いって事が多いな
>>811
ツイとかは速報性は兎も角纏まった攻略情報なんかに関してはどうしても弱く
なっちゃうしそこに関してはやっぱ頼りになるなとは思う
フィットボクシング終了
途中でエラーでソフトが終了してしまったものの
中断データとして続きから再開できた
でも残り数十秒までやったウィービングコンビはやってないことになってたので
同じものを2回やって、トータルの運動時間が1時間超えてしまったw
むっちゃ疲れた…
今日の消費カロリーは何故か細かくセーブされていたらしく
デイリーで消費したカロリーよりもちょっと多めだった
>>808
それは羨ましいな
こっちはシャケに縁がある人が二人目来たよ
万人に通じる当たると羨まれるものってなんだろう。
宝くじとか株とか?
金が絡むと生々しいから難しいな
今じゃだいぶまともになったけど、FGOの大手攻略サイトは難所の攻略法として
星5(最高レア)の特定の鯖(キャラ)使え、みたいなのがそこらに書かれてたからなぁw
シャケの話をするともっさりさんが「シャケ殺すマシーン」に豹変するぞ!(真顔
FGOなどの人気ゲームのwikiはまだマシなのよ
人気あるが故に競争激しくて、ちゃんと情報こまめに更新して整備を続けないと人集められないから内容充実してる
問題は不人気とは言わないけどトップセールス常連とまではいかないゲームでね
中途半端に作成され放置されたwikiが乱立するのでマジで検索の邪魔
>>797
すまん、それは知らないw
某個人作成フリーゲームの更に派生作の話
>>819
流石に違ったかw
ていうかプーさんのホームランダービーはフリゲってより無料のブラゲだから違うか
無料のブラクラと読んであながち間違っていないなと得心するなどと
>>819
ヴァーレントゥーガかな
>>821
人によってはトラウマ系のブラクラなんだろうな…
アニメ、コミック風塗装はここまで来てるのか
https://twitter.com/matin19761/status/1080896770677194754
Elonaヴァリアントかも
疲れている、何もやる気が起きない、でも自己肯定感が欲しいあるいは
キラッキラの感謝が欲しいって時にはこたつの横で丸くなってる犬を散歩に連れて行くのが一番だのう
ストーブ前でもう絶対身動きしないからなって不動のポジション築いてたうちのワンコが
ひとこと「散歩だよー」って声かけるだけで狂喜して俺についてくる
いや、嬉しいけど身勝手すぎだろ……w
>>826
世の中には
「散歩」の単語を聞いてテコでも動かないポーズをする駄犬も居る・・・w
>>827
そうかー
うちはまだ雪でも雨でも台風でも
散歩に連れて行ってもらいたがるがいいのか悪いのかよく分からんw
風が強いから怖くて屋内に催促して入れてもらったわりに
自分が散歩に行きたい時には風が強くても散歩に行きたがるのよなあ……謎だ
>>828
可愛い系:家主の脚にしがみつく
怠惰系:たれパンダのように床にへばり付いてモップ化
デンジャー系:本気で威嚇してくる
知恵者系:隠れて出てこない
などなど
犬の表情や態度に個性が見えて面白い
FGOイベント攻略中。
でち様召喚できたので思い残すことはないw
つか、エレ様といい、冥界とか地獄とかそっち絡みのキャラがどうしようもなく好きなのなんでだ?
>>828
うちのワンコは散歩に行きたがらないときでもお菓子を入れた容器をカタカタ鳴らせば来る
>>830
マジか
しかし今年になってからガチャ運ねぇなあ俺
>>819
eraとか?
ここからきれいなコケスレ
ぞんびっこー
ろり巨乳ー
ろりびっちー
>>829
犬は原則「飼い主に似る」らしいですからねー
飼い主の数だけワンコの個性があるわけです。
え?
うちのワンコは俺に似てない?
1)同居人(ご近所)のヒトが密かに餌付けしている。
2)それはアナタ自身すら気付かずにいたアナタの姿。
ウンコの個性に空目
むしろウンコには個性が出すぎる
>>832
同じくガチャ運、まったくなしヽ( ´ー)ノ
玉藻はお迎えできなかったよ
虹演出からのすり抜けはなんとも言えない気持ちになるな
ナイチンゲールさんは何も悪くないけど別の時に来て欲しかった……
AUOに数回やったけどなぜかヘラクレスが2回出てもにょる
誰も来ないので種火が、種火があふれて
>>844
俺も同じ状態だわー
保管庫もボックスも種火だらけでな
星はいくつでもいいから持ってない鯖が欲しいのじゃ…
ナウシカ見てて寝落ちしてこんな時間に目が覚めてしまった
ゴーバケのスタンプ集めをやってしまうかな
>>844 >>845
聖杯で無理やりレベルをあげるしか…
>>844
誰か出るまで回そう
20%下落したら大恐慌じゃないのん?
日経20%ダウンって大騒動で明日は電車動かないんじゃね
バカだからなあ
>>848
聖杯も今のところ使いたいのがいないのよなー
呼符でスカサハを狙ってみたが、まったくもってスカであった
>>841
まぁ今後でて来るかもとは思うが…
ゲハには「株価は高けりゃ高い程いい」なんて言ってるのもいますからねえ、フェッフェッフェッ。
まあ高い方がいいのは確かかもしれんがねえw
高いに越したことはないけど、安くても問題ないからなぁ
|∀=ミ あるっちゃんの認知世界では、株価は業績を反映するから、
「株価が下がったということは業績が悪化する」
という因果の逆回転が起きてるのではないかとw
>>850
そんなことはない
経済活動に一切関わりのないやつに株がどうのって言われてもなぁ
そんなことよりコケスレのダイマによりヘルシオホットクックを買いたくなってきたぞ
1.6LのWi-Fi付きのやつを買うかな?
調理家電は新型とかよくでるから買う時期に困る
二人暮らしだから小さめのやつでいいんだ
ダウも戻して先物も2万に戻してる
株なんてそんなもん
一喜一憂するだけアホくさい
おはコッケー、今日からお仕事ーorz
でち様来たのでFGOの正月イベは大勝利だ。後はメインシナリオを進めるだけだ。
つーか、正月イベ、何気に奈須氏の手でカルデアの鯖は記憶が連続してると公式に設定されたことが大きいよなあ。
ディアブロ3馬場チュートリアルクリア、
途中からレジェンダリーが以外と落ちたおかげでラスボスは張り付いて斬りまくりで終わった
ネクロちょっと触ったけど、お供居ないと紙装甲でヤバイね 派手だけど
数は大きければ大きいほど良いって
altの発想って幼稚園児未満やなw
「8Kはテレビに必要だ」。80型はIGZOで超弩級、シャープの「AQUOS 8K」戦略
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1160505.html
>>筆者は単純に「高解像度がいい」という発想に与するものではないし、
>>家庭に入れられるパネルのサイズにも限界がある、と考えている。
>>一方で、パネル調達の事情でテレビメーカーが均質化していくのも、
>>また、商品力と画質向上の面ではプラスとは思えない。
>>シャープが「8Kで体験できる画質」を追求することには、そこに独自性がある。
>>西田 宗千佳
|∀=) …??w
なんでこういうときだけ普通のコメントになるんだ?
SONYが主語じゃないから
おはこけー
というかHDがハイビジョンと言われてた時代とかあるいは密度でレティーナがどうとか言ってたけど
要するにそれが人間の認識できる限界だから理論上それが一番きれいなんです
って言われたのがどんどん後退してね?感動度の人もそうだけど
4Kテレビといいつつ、チューナーがない4Kテレビがメーカーによっては比較的安いのに
チューナーがあるとそれなりのお値段になるってのなんだかなあだし
4Kでそれで8Kだとどうする?となる。
>>860
さ、最低限の消費活動はしてるから…
おそコケ!
>>861
「花王のお茶って料理に使えるのか!?」
と30秒くらい悩んでいました。
国内じゃどうでもいい話題だが
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20190105-82689/
>>871
つまりルイージ姫はOKということか
>>871
|∀=) 本当どーでもいいわー
これアメリカ公式見たんだけど、なんでルイージに謝るってるんだかわからない。
>>873
能力的にルイージの上位互換になっちゃうからとか?
ルイージがピーチ姫恋しさに、その辺の動物に食わせて自分だけのピーチ姫を手に入れようとしたからではないだろうか(棒)
昨日仕事始めだったからリアルタイムでチコちゃん見れないから録画したんですよ
帰って見たら音声だけ入ってない…なんでだー
んで今再放送観てるおはよう
ルイージの存在意義ってしょっちゅうネタにされるから(例:64マリオ)その関連だろうw
えーと、緑色が目に優しいとか?
小さなネタから記事をひねり出さないといけないの大変だなあと思った。
ガチャピン「やはり緑は赤に勝てないですぞ」
「ルイージ 女装」でググったところ、マリルイRPG1でルイージがピーチのドレスを着るシーンがあるらしく
そのネタを拾ったのかも?
|∀=) ちょっと興味深いのは
現状任天堂が何やっても若干ネガな書かれ方するよね。
ポジの方向で書かれるの見てないんだよ。
おはコケ。
その辺りは少なからず成功者への嫉妬が含まれているのでは。
記事を見る側もね。
人の不幸は蜜の味
あと任天堂さんはソニーみたいに悪い記事阻止しないからね
私はなんどか阻止した自慢話を聞かされてるw
しびびの記事待ってます
>>885
ttps://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/shironekoproject/649188/20170201034538I89SJaDw.jpg
|∀=) これだけ成功してりゃ何やってもポジの方向になりそうだけどなあw
でもならない。
まるで「switchが成功してると認めたくない」かのようだ。
>>884
それ自慢になるんだなあ
どうも感覚が違う
東洋経済だっけ
ソニーのいろいろな特集を組もうとしたら
偉い人から「野球見に行きませんか?」って誘われて、それもちゃんと書いたやつ
>>889
サッカーです
トランジスタラジオのサクラを美談にする会社だしまあ…
>>887
去年は年末までは目立った情報がなかったからでは?
一昨年までは目立っていた→去年は目立っていない→勢いが途切れた→ネガティブな状態だ
なんて目立つ部分しか追わない人にはそう見えてしまうんじゃないか
おはござる
公式で否定なんて言うけど、ファンアートは別に公式を絶対守れってわけではない
(怒られない範囲で)ってのをわかってないなーと思った
ルイージは多分取るとデイジーになるんちゃうかな
>>892
|∀=) 別に書かなきゃ書かないでいいのよ。
というかむしろ「記事が賛美一点張り」になる方が危ないから。
過去の成功のせいで、成功と認識する基準が上がっちゃった部分もあったりとか?
うちの親は巨人がリーグ三連覇した時に「最近の巨人は強さを感じない」とか言ってたのよねw
それV9が基準になってね? と突っ込んだ
昨日のコンタクトスプレーのアドバイス?ありがとうございます
自分、ジョイコンのスティックの下にある円形の穴の部分が捲れるのかと勘違いしてたんだけど
ジスティックのゴム部分の下、つまり軸の途中がぺろっと捲れるんでそこの中にスプレーしろと言ってたんスね…申し訳ない
今日か明日コンタクトスプレー買ってくる
全盛期のイチローと聞いて
ウチの近所はコンタクトスプレー売ってなくて接点復活スプレーしかなかったけど
そっちはコケスレで樹脂にダメージを食らうかもと聞いてて回避、通販で取り寄せた。
>>893
ルイージとデイジー四次元殺法コンビ説
>>889
東洋経済ってSwitchやたら叩いてVRめちゃくちゃ持ち上げてた記憶しかない
>>900
記者によるさ
任天堂のインタビュー記事多いのも東洋経済だし
VR元年はあと何年続くのだろう
やっぱ荒らしって失敗や誤りを認められないんだな
>>903
それを認められたら荒らしじゃないと思うw
どんどん逃げててわらうw
>>884
SIEさんが「悪い話題を阻止したという自慢話」をしてるのか
>>906
少なくとも二回は聞いたし
東洋経済の記事併せたら三回だ
三回ってことは例外とはいいがたい
荒らしの人達みたいな相手を威圧して参らせようとするタイプはやっぱり打たれ弱いんかなーと思ったりする
>>898
同じクレの商品でも「接点復活剤」と書いてあるのもあります
裏の商品説明で「プラスチックでも使用出来る」ときてあれば
問題無いです(無いのもある
謝れないとあんな無理くりな
理由つくるんだなあ
負けを認めなければ負けではないのですよ!
>>876
チコちゃんって昨日初めて見たのですが良いですねー。
森田アナになんて原稿読ませるんだw
本人ノリノリじゃないかw
まあ、ゲハぐらいでとことこ付き合ってくる人がいるなんて
思いもしなかったんだろうな
>とことこ付き合ってくる人
かわいい
あまりに擁護が雑で「わざと後ろから撃ってるのでは」みたいな事例多いよね。
>>909
㌧、色々あってややこしいですなw
ゲハでしがないさんがグリグリと遊んでたでござる
あいつ任天堂ハードスレにしかいないのに
アンチスレスレなんだよな
ミーティングに遅刻した事を怒られたのに
謝らず色々屁理屈並べて誤魔化そうとした挙句相手に殴りかかって
逆にボコられて気絶した主人公、いるらしいっすよ?
>>916
遊んでくれっていってきたのは向こうだぞ
まさかゲハであんなレベルで付き合ってくる人がいなかったのさ
最後は私のファンになってくれたようでありがたいこと
まさかこっちに来ないだろうな
売上スレも何だかんだ居着いてたし
>>919
それはないだろう
私のファンだし
ぐりぐりはaltとは別人なのん?
グリグリは売りスレでは一応馴染んでるし
アルチほどキチガイではないと思う
アホはアホだけど
個人的に最近のゲハの注目株は100レス君ですね…
>>923
あれはaltなんで特に
>>923
あの100レス君はaltのそれとは別人みたいよね
スマブラをゲハ民と対戦してたみたいだし
たとえゲハのどんなスレであっても
自分より何かしら詳しい人がいるはずという感覚は大事だと思う
100レスは特にポケモンに粘着してるキチガイ
ああ、そんなのあったね
ttps://twitter.com/ariga_megamix/status/1081353923137421312
姐さんの年賀状を入手したしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1081381004793733120
こっちのは猪とか完全に無視してました…
面白かったぐりぐりくん
勝ちや気持ちよくなるだけならデカいことゲハで言ってればいいのだけど(勝てそうなところループとかで)
あれでまだ自分は正しい、間違ってないと言えるのはすごいや
ALTが異常過ぎるだけなのさ。
あんなの近くにいたらめんどくさいから黙っちゃうな、間違いを決して認めない、自分が正解なんだもん
でもそれだと私が損するかもしれない
ほんと嫌な人だな
一応
アホとは戦うなって本もあるしね
先日の艦これジャズイベントのゲストの方々
ttps://twitter.com/aki_drive/status/1081326626565062656
…どういうコネなんだ
グリグリ帰ってきてるw
ありゃ一種の病気だな
株なんて昨日のパニック売りみて笑って稼いでるやつがいるようなトコだし
素人が分析してもな
>>934
年末のJAZZの米良さんといい、
明らかに「今じゃないと出来ないでかいイベントをやる」ってのは見えるんだけど、
金だけじゃ呼べなさそうな人間連れてきてるからなぁw
武道館で那珂ちゃんセンターとか言われてたのには笑ったw
賢者すごいな間違い認めない
特派員の熱烈なファンが増えたな
>>932
大丈夫、リアルにいたら彼が真っ先にパージされるから
「最後に発言した方の勝ち」な、あの界隈でよくある"勝ち方"だと特派員氏は倒せないから、
あとは相手がいなくなるまで逃げて、いなくなってから発言して"勝ったことにする"しかないよね
>>935
構ってもらえるから嬉しいんだよ
例のコピペはかなり的を射てる
>>938
賢者は間違いを犯さないから賢者なんだと勘違いしてるんだろうな
賢者というのは間違いは間違いと認め、改めることが出来る人なのに
>>942
|∀=) 仙人とか、いわゆる一般の人じゃない格上のレイヤーに行ってるのと同一になりたいんじゃないかね。
残念だが僕らは一般人なのでミスするし考える必要がある。
格上になりたいならネットなんかにいないで山にこもれと
指先だけで怠惰に過ごしてなんでも得ようとか無理があり過ぎる
しびびレイヤー!
うなぎいぬのコスプレ?
ご馳走さま、コケスレ
今日も仕事なんだが、1/7から仕事が始まるところが多いので、社外からの電話やFAXが全然来ない〜
https://www.gamepur.com/news/38602-nintendo-switch-fully-handheld-model-2019-pachter.html
パクターさんが言うなら間違いないね!
(2019年内に携帯特化型のSwitchはお目見えしないっと、メモメモ)
|-c-) >>947
| ,yと]_」 発売当初からよく言われてて個人的に疑問に思うのが、
「携帯特化型」ってなにをもって「特化」と考えてるんだろうねってとこかなぁ。
新型がどういう形や大きさになろうと、基本ドックに刺さるUSB-C端子さえあればそのままTVに映して遊ぶことは可能なわけで。
今後コントローラの着脱機構は無くなる可能性はあるだろうけど、無線で別途接続すれば「いつでもどこでも」には支障ないわけだし。
>>948
ドックを付属しなくなり本体サイズを小さくして持ち運びしやすくしたのを想定してるのかなと思ってる
New3DSや最近のスマホの動向見てると小さいのが喜ばれるのか疑問あるけども
950
|∩_∩ 親戚が来たのは良いのだが、子どもまで連れてきて慌ててお年玉を用意した要領の悪いおじさんがこちら。
| ・ω・) 最近ハマってるチャイは概ね好評だったので良かった。
| とノ
PS5はタブレットと見た、
コントローラはワイヤレスでドックに刺したら更に大画面で(棒
>>948
「だれとでも」には支障が出るかな
別途コントローラを持ち歩くことなんて普段ないし
正月はお年玉で結構な金額がとぶ
経費で申請したい
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3554
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1546662041/
はい
>>955
おつー
|-c-) >>953
| ,yと]_」 なので、ライフサイクル末期で「一人一台」が見えてきた頃の想定だね。
>>950
黒い次スレヨロ
>>955
おつ
ぐりぐりも何とか言い負かせそうなポイントを見つけようと頑張ってるみたいね
>>955
おつおつー
>>955
おつです
|-c-) >>955
| ,yと]_」 新型といえばPS4pro値下げでやっとPS4≒PS4proくらいの週販になったと思ったら、
大盤振る舞いのおかげであっさりPS4>>PS4proになってしまいましたな。
高い方も安い方も何が違うか
一目じゃわからんからな
|∩_∩ たて乙。WSJもっちーが新型Switchが出るかもね的な記事にやたら噛みついて「Switchが売れなくなる」とか言ってた方もおったねぇ。
| ・ω・) だいたいスマブラSPやポケモンlet's goより新聞記事のが影響力あるわけなかろうに。
| とノ
>>962
4Kテレビは普及してないからのう
フルHDでも恩恵はあるんだが、動きがなめらかになる程度じゃ購入にはつながらないのかもね
>>964
隣に並べて比べたらわかる程度の違いなんて
何も役に立たないのは何度も証明されただろうにな
PSと箱と比べて間違い探しして勝っても負けても売れ方は変わらなかったし
>>963
朝からそういう思考の人とやりあったが
自分の妄想が正しいの一点張り
仮に4Kテレビが普及していても恩恵受けてることをどれだけの人が実感できるのか
>>964
選択肢が4KTVしか無くなれば必然シェアは上がるだろうけどね
地デジ移行の時の再現はむりぽ
紅白の演出でよくあるチャフグレネード発射!のシーンを比較すれば一番違い出ると思う
mpeg2さんが盛大にブロックノイズ吐いてしんでるから…
…何?「なんかゴチャゴチャしてる」って表現にはなってるから大して情報量に差が無いって?
アキヨドのスイッチついに
梱包が解かれない
ダンボールが店頭在庫になってる
>>955
乙です。
自分の周りではピカブイのお陰で小学生入学前の子供達にもSwitch感染が始まってた。
ポケモンGOとの連携のお陰で周りの大人も巻き込んでるのよね。
昨日より棚があれてる
https://twitter.com/surumelock/status/1081122720547401728
これalt君をモデルに描いたかのように見えるw
>>972
だが待って欲しい
年末年始に荒れない任天堂棚の方が珍しいのでは?
>>974
だが、任天堂さんは毎年大丈夫だと言ってる
>>955
乙です
>>961
結果としてですがPro程度の値段、性能の変化では
大局的に寄与しない実例が増えましたね
梱包が解かれないって
ダンボールのままレジ裏に積んであってそこから出して渡してるのかな
ダミパケも後ろの棚も並べ直してる暇すらないのか
>>969
一時期のプリキュアEDの悪口は止めようw
今はどうか知らないけど地デジ化したばかりの頃にBD並みの
情報ぶっ混んだらそりゃノイズ出るわと
ED変えたり次のプリキュアになったらそういう細かいのは出さないで
綺麗に見せる方に行ったけど
>>963
それもグリグリじゃなかったっけ
>>979
altくんもいたよ
>>976
PS5や次のXBOXも4Kだろうし、性能は上がっても今までと差をつけるのが難しくなってきてる感じはあるね
今のPS4とProの関係とProとPS5の関係って近いんじゃないかなあとなんとなく思った
>>973
スルメ岩さんはちょっと某弁護士の漫画でアレなとこあったんであんまり…
良いところもあれば悪いところもあるって事なんでは?
箱から開けてそのまま客にかー
ヨドバシは箱開けて数を管理っての飛ばせるようになってるのかな
pro専用ソフトがないしproとの差別化は気にしなくていいんじゃないかなあ
バックヤードでダンボールから出して台車に積んで持ってくるのを
ダンボールに入れたまま台車に積んでくるって事か。
個人的に冷笑系はあんまり好きではないな…
>>985
new3dsと違って専用ソフト作られなかったのはなんでだろうな?
>>980
|∀=ミ ついったじゃデマブログを憎むあまり公式発表以外のすべての情報を憎悪しちゃった人々が噴き上がってたよ。
>>984
もうレジ通った数と納品データだけで管理してるんじゃね
実数と合わなかったときが怖そうだが
|∀=) 新型switch出るから買い控え起きてこれなんだよw
>>988
そういう連中が跋扈しすぎて公式以外の情報を憎悪してるってのはわかるが個人に対してぶつけるのは良くないかなぁ
|∀=) switch新型の際のいっときのmtdkァへのヘイトの集まり方は何だったんだろうなw
>>992
気の迷い(真顔
|∀=) 山手線でswitchの広告してる…w
在庫ないのにw
新型が出て今遊んでるのが旧型になるのが嫌だった人たち……なのかなあ?
何にでも文句付けたがる人達だろう
広告は枠買ったら流さない訳にはいかないしなぁw
>>995
かもしれんが、そうだとしても気持ちは分からんな。
ttps://store.nintendo.co.jp/customize_dockless.html
こんなん用意しているぐらいだし、いざ出てもお得な移行パックぐらい用意するだろうと思ってる。
新型出て良さげなら即買うマンが揃ってるコミュニティの言うことはアテにならない(真顔
同一ハードを複数台買ってるような住民が少なくないスレだしなw
寝正月
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■