■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3537
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、スマブラ発売日の情報で困惑するスレです。
コケの定義は人それぞれ。
「ピクシーとか」
「ジャックフロストとか」
「イヌガミとかは」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3536
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1544157893/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5405
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1544066437/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「情報の真偽やいかに」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「ところでメガテンの新情報とかありませんかね」
立て乙
新スレおつー
パワー9000とかでも結構何とかなったりするけど
体力制だと全く勝てる気がしないなw
スマブラのキャラ解禁はある方法を使えば最速1時間足らずで出来ますって巷に書いてあるけどさ
仮にそれで挑戦者出現させてもCPU強すぎて普通に1時間足らずじゃ無理なんだよなあ…
|∀=) 1時間で無理なら2時間で。
せっかくならかび星で開放したいから挑戦者は撤退してる
挑戦者のCPU強過ぎんよ〜
ロボに殺意芽生えたのなんか初めてだわ
スマブラキャラ解禁はがんばるよ!
|∀=ミ 私はもうキャラ解禁のためにシングルモードを続ける精神力はないです。
みんな頼むw
自分もアドベンチャーで頑張ってるけどかれこれ12時間はやったと思うけど
ようやく半分ぐらいかな解放・・・いかんせんどれが取らなくても進めるスピリット
なのかも分からんから結局全部取る事になるし
夢の最強タッグ。『FF』と『DQ』のアプリがコラボ!
ttp://www.appbank.net/2018/12/08/iphone-application/1671603.php
>>『星のドラゴンクエスト』×『ファイナルファンタジーレコードキーパー』コラボ決定
|з-) だそうですよ皆さん。
盛り上がらないと。
FFが受けか…
ヨド18時時点 同梱本体被害状況
無傷
札幌 仙台 郡山 錦糸町 横浜 京急上大岡
川崎ルフロン さいたま新都心駅前 宇都宮 新潟駅前
梅田 京都 博多 コム
被弾
上野 八王子 名古屋松坂屋
轟沈
新宿西口本店 Akiba 新宿東口 吉祥寺 町田 千葉
夢の最強タッグはすでにいたストで実現してるけど、去年出た最新作は全く盛り上がりませんでしたね…
ヨドの本店って毎度沈んでる印象あるけど
脆弱なのか?
>>16
もうすぐ12月も中旬になるのにまだ10月を引きずってんのか。
おそらく来年になっても10月の張り続けてそう。
_/乙( 。々゜)_夢に見たRPGでのコラボじゃないですか
盛り上げて欲しいですね
>>18
あそこあまり在庫置けないのよ
altくんは当分10月に囚われたままになりそうですね……
1月はカプコンが頑張るとか言ってたような気がするから上手く行けばそこらへんから更新される?
DQSLでは既にFFとコラボ済みだったりする
>>22
ああ、やっぱそうなんや
すげえツギハギだしなw
2度ほど行ったことあるけど
こんコケ。
次のサンタイベはルチャの人ですか。
ttps://news.fate-go.jp/2018/christmas2018/
|з=) 悲報。
20年来の持ちキャラリンクが蛮族化したことで使いこなせないことが判明。
持ちキャラ追加の会議が近く開催されるとの公式発表。
まだ敵としか戦ってないけど爆弾リモコン化してるみたいだし結構変わってそうよね
切り札も古代兵装矢になってるんだっけ
蛮族リンクはフックショット持ってないからね、しょうがないね
|∀=) 気のせいか挙動も前より重くなった気がするんだよなー。
イメージと技の出るタイミングが合わなくてやられまくる。
スマブラタイマンはすごい苦手なのでルカリオ使ってピンチからのワンチャンだけ狙っているアドベンチャー
>>26
テンション的には
「ハーイ!コンカイのサンタはワッタシデース!」
とか来そう…他に候補がいたようないないような…
ガノンドロフとかいう神
あとリトルマックもイイネ
_/乙( 。々゜)_アドベンチャーモードは流石にワープゾーン欲しいなあ...
この広大マップにダンジョンみたいのまであるんじゃちょっと探すだけで時間が経っちゃう
ケツ姐は去年のクリスマスイベでエレシュキガルにフルボッコにされて出番を取られたからねぇw
【悲報】くまねこ氏、今回のゲームルーム忘年会でもガチャ10連を乞われ、それを撮影してた女性には「わたしは来年の水着BB復刻のときに回してもらいます」と予約を入れられる
|∩_∩ どういうことなの……
| ・ω・)
| とノ
そのかわりグガランナでおイタしようとしたイシュタルをシメたケツ姐
ガチャ宗教くまねこ派か(ぼ
くまねこ教爆誕
>>36
おめでとう
多分彼女だなw
くまねこファンみたいだしw
|∀=ミ 私は60回分の石を持っていたんですけどねw
>>41
|∩_∩ 驚くなかれ。別の方だ。
| ・ω・)
| とノ
やっぱり主人公じゃないか(憤怒
>>43
違うんだ
スピリッツ戦面白いんだけど同じスキル持ってるのが対策で出てくるのやめてほしい
突貫で進めて100連分あっても気がつけば減ってるからへーきへーき
完全に代打ち師扱いになってますなぁ。
久しぶりに言おうかなw
「もげろ」
>>48
くまねこはアカギみたいなものかw
「くまねこを…代打ちのくまねこを呼べぇ!」
次の忘年会で回してもらお…
俺も回してもらお
なんだかよくわからんけどくまねこもげろ
|∩_∩ ヒエッ…
| ・ω・)
| とノ
以前くまねこに引いてもらった連中は全員ドブな結果で
その後くまねこが自分で引いたらいい引きだった
くまねこが他人の運を吸って引いてる可能性も考慮しとかないとw
|∀=ミ 確率を信じないのにオカルトを信じるな
数学的な確率を信じられないからオカルト(迷信)に縋るのではw
>>56
乱数調整かな?(棒
冬の日本海民ですが、この寒さで海が大荒れで「そりゃ桃鉄で日本海側真っ赤っかでマイナス二倍になるわな」と思いました(棒
|∀=ミ 極上ゲーのプレゼンはやはりとても楽しいのであと1週間で仕込んでおきたい。
見えない力に敵うものは無い
今日はついてないなと思ったら潔く引く
_/乙( 。々゜)_極上ゲーって言葉はここでしか通じないのでゲームルームじゃ使っちゃ駄目よ?w
ガチャの神様
くまねこ神宮建てなきゃ(棒
>>60
今日日本海沿いの道路を通ったら、雪の中漁港で釣りしてる人達がいたよ
ようやるなーと思いつつこの時期だからこそ釣れる魚もいるんだなと
|∩_∩ ゲームルーム忘年会で「今度やりたいイベント案」で"積みゲーで積み木"という罪深いソリューションが提案されたことはここに記しておく。
| ・ω・)
| とノ
|∀=) 積みゲージェンガの方がよくねえか?
引いたゲームはクリアしないとならない。
|∀=ミ いやあスマブラに出ずに出勤しているバイト達は面構えが違いますね。
|∀=ミ 極上・虚無ゲープレゼン大会を提案した奴がいたとのことですが、事実無根です。
>>66
ケースのサイズとか色々違うから難しくねーか?w
>>69
流石に笑うよそんなんw
だが聞いてみたいw
>>9
ロボ強いよね
もっさりさんはやはり…
俺もどーもスマブラはなんか操作やらあたり判定が分からんというかふわふわな感じで
イマイチ手応えを感じないので苦手だなあ
ガチャプレイで楽しいのはそうかなと思うけど、ガチでやる気にならない
まあガチするほどの腕はどのゲームでもないけど
スマブラ、現状では結局GC時代から使ってるリンクが一番馴染んでるんだけれど
・ブーメランが疾風じゃなくなったのはありがたい
・フックショットが無くなったのは一長一短。だがワイヤー復帰消えたのは痛い
・爆弾の使い方が全然違う!(一番大事)
リモコンバクダン、普通にフィニッシュ持ってけるだけのぶっ飛ばしワザになってるっていう
一方で牽制用途として使うには爆破まで手間が掛かりすぎる
_/乙( 。々゜)_8人対戦は自分を見失ってしまうのできつい
>>73
|з-) 自分を見失うな!
>>13
会社が同じだから盛り上がり様もない気が
どうせならDQとFFの世界が完全融合するゲーム作って欲しい
DQ側でもFF側でもゲーム始めれて、次第に世界が混ざっていく
みたいな感じで
まあ作っても今やありきたりだけどもw
〆 ⌒ ヽ スマブラで自分を見失う人が多発問題
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
桜井さんでもなるそうだから仕方ないね
>>74
_/乙( 。々゜)_自分探しの旅に行きます、探さないでください
スマブラで自キャラ見失う人はイカガールやゼロスーツサムス使えば
目が勝手に尻に向かうのでオススメ
割と悩んでたがキャラ開放もメンドくさそうなんで今回は見送りでいいや、スマブラw
つかまあ、対戦ゲー自体がもう荷が重いんだけどさ。
自分の得意キャラが解放されるのが遅いからしんどいな灯火の星
>>76
とにかく落ちたら戻れない人
何故か地形の下に行くw
>>78
トイレで発見されそう(ぼ
今日半日くらい友人と大乱闘やったり勝ち上がりやってる内に全キャラ解禁できた
一番最後はパルテナ様だったんだがみんなはどうだろうか
>>80
灯火モードじゃなければランダムなんじゃないの?
よく分からんけど
ばんこけー
>>65
冬の太平洋側、余裕の荒巻鮭作り
>>86
たけしか…(分かりにくい連想
>>84
あー、リアル対戦相手は一番のレアキャラだから...
_/乙( 。々゜)_めっちゃ貴重なテーブル筐体麻雀ゲームがある
ダイナックスのやつで店主曰く40年くらい前のらしい
https://twitter.com/slotzangiri/status/1071352978227920896
灯火難易度下げるか・・・
キャラ開放手段、法則についてネタバレスレに書いたので、読みたい人はよしなに
わいは灯火の星をクッパで最初から遊びたいだけなんや
>>90
キャラ解禁だけなら難易度下げていいと思います
理不尽なこと結構あるので
もしくは勝ち上がりクリアでも解禁できるそうのでそちらもお勧めかもしれません
対戦やらないから灯火がメインだけど、その灯火でのキャラ解放は何処で解放できるか決まっているのは微妙なとこだな
何処でキャラ解放できるかわからないがWii版みたいに最後の方だったら嫌だなぁ
〆 ⌒ ヽ 難易度ふつうがオススメって完全に罠やないか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>94
ルートは決まってる
クッパがすげえ遅くて絶望した
>>95
多分やさしい、でもキツイよねこれ
何がきついってスピリッツの組み合わせも考慮しないと理不尽に近い不利要素が重なる
大乱闘だとクッパ早いから、灯火はああいうゲームと諦めるしかないと思う
あれえ……?(クッパ10人目くらいに開放したような気がする人
_/乙( 。々゜)_風とか霧とかほぼ一方的に不利なのは面白くないよね
>>99
灯火で開放→乱闘でも開放
乱闘で開放→灯火では未開放
という仕様
スピリッツは対策しないと激ムズだから逆に考えると難易度以外にもっと難しくしたい人向けなのかな
画面反転、操作反転とか言う復帰中に切り替えられたらどうしようもない奴
かび星の方だよー
ムラビトォ……コース選んで気の向くままに進んだせいかしら
アドベンチャーや勝ち上がり戦、元ネタ再現とかかなり細かいっぽいのは良い点なんだけどねえ
ちゃんとスピリッツで操作ギミックに対応できるキャラがいるからいいけど、それでも入手できなきゃ厳しいよな
Twitterにも書いてたけど、ガチ初心者にアドベンチャーはオススメしにくいな…w
開始時に指名チケットみたいの一枚あればだいぶ緩和されそうなんだがの…
格ゲ系で持ちキャラ使えないのつらいよな
_/乙( 。々゜)_マップも広いから対策スピリットが全く別方向にあったりとかね
>>107
_/乙( 。々゜)_まあ元々チュートリアルとは一言も言ってないからねw
大乱闘か勝ち抜きとかの方がよっぽど練習にはなると思う
Xの亜空の使者では持ちキャラ無しでもどうにかなってたんだけれど、
今回のは加えてスピリッツ周りでの対策の有無で難易度が激変するからねえ
_/乙( 。々゜)_動きも強さで変わってるよね
1000と9000じゃ攻撃の当てやすさが全然違う
数字高いとガードをかなり的確に使って来る
エースLvカンストさせてもレジェンドに敵う気がしないマン
|∀=) ただこうやって攻略が話の中に出てくるなら当たりなんでないかと。
個人的には面白くても攻略の話題が出てこない方がマズい気がするんだよな。
_/乙(、ン、)_カービィの最初の方でサクラ取ったからよかったけど
毒床やら毒霧やら対策スピリット持ってなかったらどうなるんだよと
>>117
根性(マジレス)
>>114
少なくともこれが「話題になっている」状態であって「熱量がある」って事だしね
ところでps4版PUBG…
モサティスは最近ALTくんの憧れになるような事した?
>>119
PUBG自体があまり話題にならなくなったような…
〆 ⌒ ヽ もっさりさんと元あずま氏のAAが似てきてる問題
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>121
それ以上はいけない
いやー今でもやってる人は割と見かけるし…
PUBGでこれならps4版荒野行動どうなっちまうんだ…?
バトルロイヤル系はFortniteがお株を奪った感があるな。
対策万全でなくて(軽減スピリッツ一個とか)苦戦するとそれはそれで熱い
>>122
心が汚れたんだろう
>>122
|∀=) 毛が生えて無くて肌がツルッとしてるのが私です。
>>127
つまりハg
頭に毛がない方?
ハゲ…?毛根の呪縛から解放されたと言うてくれや。
タイタンフォールの新作はまだかのう
まあ、そうなるな
ttps://twitter.com/emuonpsp/status/1071367264312602624
>>132
なんと
>>131
ttp://www.kenkodojo.com/recipe/wp-content/uploads/sites/2/2018/01/immunity_detail117_01.jpg
>>132
わざとかな?
すげえ
ヨド今見たら名古屋以外全部補充できてる
これは大勝利やろ
>>132
うわ、マジだったのかあの噂
>>134
,―――、 炊いたんお麩じゃねえよ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>134 ID:RRFO3KT.00
>>138 ID:RRFO3KT.00
_/乙(、ン、)_これ
他人には厳しい、鯖
>>121
荒野行動の方がまだ、あるかな?
どちらも大人しくなった気もするけど
まあここまで改造出来るような人はまずPC上でいくらでもエミュ動かせるだろうし…w
(・_・ )エミュで動かすひとはサポートしません(スマホ
>>142
ベースにしてるのがPCで評判悪いエミュだそうだし
「動いたら満足」な類だろうねえ
今北、
しまむらでダウンかと思えば中綿だったジャンパー買ってきた
今シーズン凌げれば良いなぁという値段
公式が非公式エミュにソフト入れて売ったっていうのは
お前それでいいのか……みたいな困惑が先にくるな
スマブラは残り容量が少ないから悩んでる、
お勧めな外部追加メモリあるのかしら?
公式のマイニンストアから一番容量あるやつ買えばいいのでは
>>124
やっぱりほとんどの機種で早くから出したのは強かったなあ
自分でソフト入れ換え出来る事が選民の証しだったのか(ぼ
>>144
一時期エミュをかなり色々やってたけど
PS系で互換重視するならXEBRA一択だわ
>>148
あれは高杉て買えない
>>147
このあたりかな
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B077D4SKW6/
>>145
安く防寒ならワークマンマジオススメ
>>153
明日探してくる
というかPS1ってだいぶ素直でかなりエミュりやすい分類だったハズなのに
なんで今回ビミョーなモノがお出しされてしまったのやら
>>154
職人だったころのワークマンの防寒具、今でも愛用してるなあ。
動きやすくてあったかいのだw
>>156
お金掛けずにMe tooしたかっただけだからね、シカタナイネ
>>154
ワークマンは本当に安いね、
作業着はシマホより安いのに丈夫なのあるし
最近はアウトドアウェアでも使えるのあるらしいし
しかしこれ公式が非公式のエミュを使って商品出しちゃった訳だけど、
この先別の誰かが同じようにエミュ使って互換機出した場合、どういう判断になるんだろう。
コロプラの追い詰められ感が凄いな…w
任天堂 VS コロプラ特許訴訟・第5回戦。ユーザに内緒で『ぷにコン』の仕様が変わっていた!
https://tmiyadera.com/blog/1686.html
嵐見てたらPSクラシックのCM来たw
>>161
こっそり仕様変更ってヤバイ案件な気がするんだけど大丈夫なんですかね
>>160
ピラミッドが無事ならどうでも良い
でもこれってさ…
PSクラシックでBIOS吸い出せたりするんだろうか…
こんなんあったけど初報以降の情報が出てこないな。
>プレイステーションとセガサターンも動作可能と謳うレトロゲーム互換機「Polymega」の予約販売がスタートへ。
>2019年4月に正式リリースを目指す
ttp://news.denfaminicogamer.jp/news/180905b
>>162
,―――、 ドット絵のキャラをポリゴンの恐竜が食べて「ドットの時代から進化した」とかまあ何というか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>167
ただPSは逆に2D系が弱くて
2Dと3Dの過渡期だったあの時期は
2Dが強く3Dが弱かったSSと共に苦労したというw
ロックマンX4〜6はポリゴンに2Dの絵を貼り付けてたんだっけか
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32035.jpg
>961 名前:名無しさん(アウアウ 3124-0581) [sage] :2018/12/08(土) 17:22:59
>>>946
>躰中の痛みに耐えながらスマブラを起動し、マスターに遊んでもらおうとする3DS…
2D格ゲーマーはPSを買わない方が良いってのは半ば常識だった
>>8
そっちで解放しても大乱闘では使えなくない?
クリアすると違うのかな
2D格ゲ連中がPS1は苦労してたカンジあるな
…つってもサターンも拡張メモリの接触がアレすぎて大変に困ったが
>>171
やっぱりな草
>>172
使えるで
>>170 やった
>>170
なんか エロい
>>171
STGも色々アレな感じになってることが多かったんだけど、SS版に追加要素が入ってたりして
渋々2本目を買うこともありました…具体例としては蒼穹紅蓮隊とサンダーフォース5
スマブラもモンハンもあったから酷使度高めのハードだよな3DS
そのせいでちょくちょくスライドパットやらLRボタンが調子悪くなったが都度分解してメンテしてる
アーケード勢はSSにバーチャスティックプロとかいう
馬鹿極まりない(褒め言葉)周辺機器が出てたのもあってなw
>>178
これが24800円(大抵2万でお釣りが来た)なのは本当に頭がおかしかったですね…
おっと肝心のリンクを貼り忘れたw
ttps://sega.jp/fb/segahard/ss/stickpro.html
>>180
兄者と金出しあって買ったなあ…
大半ワイが出したけどw
各機種で使えるように改造しつつ
何だかんだ4、5年ぐらい前までそれなりに稼働しとった気がする
>>174
あれ、使えるのか
じゃあそっち進めるかなあ
どっちにしろスピリットでガルシアが欲しいの
黄金の太陽のガルシア
ガルシア好き。とても好き
>>163
影響度合いによる。
>>172
かび星で開放→乱闘でも使える
乱闘で開放→かび星では使えない
みたいな感じらしいよ
FGO、クリスマスイベの情報確認したが…新規組を振り落とそうとしてないかなあ。
自分は何とか間に合いそうだけど、一緒に遊び始めた親戚が参加できなくて不満抱えてる。
如何せん、イベ以外で素材が集まらんし。
>>179
24800円なのに2万でお釣り・・・?
安売りされてたの?
>>184
ふむー。なるほど
両方解放するのかと思ってたのだ
>>186
需要がニッチ過ぎたからね、仕方ないね
>>183
なるほど
外野としては見守っていくくらいしかできないな
>>188
ふむーなるほどなあ
>>185
今回はLB2クリアが条件だから厳しいのう
今後もこういうケースは多そうだから、早めに進めるしか手がないけども
ホリもRAPで同じコンセプトのアケコン出してたなw
買ったけどw
,―――、 PSの2D格ゲーだとヴァリアブルジオ2が傑作でした
|  ̄ω ̄| あとギルティギアも初代はPSでしたねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
_/乙( 。々゜)_何かとネタにされがちな初代三國無双の格ゲーって格ゲーとしての出来はどうだったんじゃろ
そういえば今日の日課のネタ、正直悲鳴上げる3DSだけじゃちょっとそのまますぎてイマイチ描く気になれなかったのだ
だから前スレ961の人には良いネタの提供に感謝していますのだー
>>66
せんせー
DLソフトの「積み」は、どーすれば参加できますか?
SwitchのカラオケJOYSOUNDに最近実装された、Miiステージがなかなか良いね。
ステージや衣装のバリエーションが多い訳ではないけど、ビジュアルエフェクトよりは華がある。
ちょいと旧いアニソンや特撮番組の主題歌でマイナーどころは他に歌っているヒトも少なくて、容易にトップ5が取れたモノだが(おいらしか歌い手がいなくて無条件で全国1位ってのも多かったw)ここ最近は歌い手が増えたせいで、ランク入りできない曲が増えてきた。
こんな所からも、Switchのユーザーって、かなり厚くなってきた気がする。
>>194
,―――、 体験版だけ遊んだうっすらとした記憶ではまあまあ遊べてた覚えが
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>194
実はそれなりに良い出来。
一部キャラにちょっとバランスブレイカーの永パがある以外はよくまとまってた
格ゲー初めて作ったとは思えん
>>195
やっぱり苦痛で顔が歪みそうになるのをジッと耐え、気が遠くなるのもこらえつつ
笑顔で稼働続ける姿が良いですよねw
なんでこの漫画も好き
https://twitter.com/burningblossom/status/1067752843874979840
>>191
ttps://www.inside-games.jp/article/2018/12/08/119207.html
ttps://www.inside-games.jp/imgs/p/D463gw6vmiXGCT_yb6SSh8MJCAZMBQQDAgEA/856199.jpg
条件はカドックくんの方だよー(いちおう
イベントの参加条件は無くても良いのにねえ
作る側としては正しい順序で遊んでほしいかもしれないけど
参加してないイベントのキャラが平然と知ってること前提で出てくる時点であんまり気にしなくても……
>>185
こないだの鬼ランドの内容見ても特にネタバレ要素なかったし
別にネタバレつってもバレてつまんなくなるのそんなないし(せいぜい歴代所長代理関係?
制限する意味ねえと俺も思う…
>>200
LB1クリアでよかったのか
でも、どちらにしても始めたばかりの人には厳しいなあ
>>191
いや、LB1クリアが前提だったよ。
自分は今19節なのでゴリ押しで行けばクリアできるとは思う。
ただ、始めたばかりの人や特に円卓で詰まってる人にはキツかろう。
せめて1部だけでも難易度設定つければと個人的には思うんだけど。
クリアできなくて不満を漏らすのを聞くと好きなゲームだけに悲しくなる。
一ヶ月半でLB3まで駆け抜けるととても眠いのでおすすめしないぞ!(ぼ
>>183
ゲームとしての変更は、別に影響小さければユーザー公表しなくても問題ないですね。
「その差はユーザーに明示する必要があるくらい影響大きく重要なんだ」って訴訟上の主張してたのと矛盾していることと、
投資家に対して±ともに影響大きいのに隠してた、って2点が問題っぽい。
>>197 >>198
_/乙( 。々゜)_良い方なのか、なんかそっち方面で語られないから意外だ
>>199
良いですね〜
短い中に作者が伝えたい想いがちゃんと詰まってるし、ビンビンと伝わってくる。
かつては漫研やSF研の会長に祭り上げられた描き手としての目線でも、まとまりの良さが正直羨ましい(笑)
(会長の件、リーダーとしての資質があった訳でなく、単に同学年に他のヒトがいなかっただけである)
>>133
一応オンメモリでUSBから超簡単にできて、不正コード規制にも引っ掛からないかもしれないくらい、
開けっ広げな大穴開いていた可能性があるものの、
一応ゲームリストデータを書き換えているので、「わずかな改造で足せました」に近いかな。
まだ、×『ソニー純正エミュレータに操作で普通に読み込めました』レベルではないっぽい。
>>206
アレは確か97年に出てたと思うんだが
あの時期('96-'97)ってのは
ストリートファイターZERO2
X-MEN VS ストリートファイター
バーチャファイター3(tb)
KOF'96、'97
DOA
サムライスピリッツ天草降臨
ヴァンパイアセイヴァー
月華の剣士
ジャスティス学園
埋もれたんですよ…
ちょっと出来の良いだけの色物格ゲーだとね…
>>199
というか悲鳴だと広げようが無かったのだ
こっちは苦しむ3DSさん、心配するGCコンとジョイコン、というイメージが広がったのが決め手なのだ
正直Wiiリモコンも描きたかったが
いかんせんスペースが無くなって・・・
もうちょい下で良かったなあ
ヴァンパイアが出ると聞いて初代PS買ったのにサターンのヴァンパイアハンターの方が先に発売された悲しみ
結局サターンも買ってパンドラやサクラ大戦を楽しんだからいいけどさ
>>185
なんというか、イベント自体がエンドコンテンツ化してる、というか、したいというか
しずえさんが強い(確信
持ちキャラのアイクでも3連敗w
スマブラ曲が良くてイヤホンで遊びたくなるなあ
いつもはゲームしてる時にラジオ感覚で動画とか流すけど
今回は耳が気持ちいいから仕方ないね
https://twitter.com/noname_yu0/status/1071401328302161920?s=21
解放してしまった
草
>>215
しびびもこんな出番でもあれば、せなみさんも救われるというのにw
(今回もしかしてシビビールだけいないのでは……?)
_/乙( 。々゜)_ぐぬぬ、海外のe-shopで変なゲーム探してたらディアブロ3が33%オフ(39.99ドル)で売ってて悩む
FGOは新規の為なら第1部クリアか冬木クリアでいいと思うし、長くやってるユーザーに合わせるなら第2部2章クリアにすればいい
今回のような第2部1章クリアが一番半端で最悪だ。シナリオ的にレイシフトを解決出来てないから不思議時期になるし
不思議時期なら別に2部に合わせる事ないしな
>>216
ちなみにキャラは一撃で死ぬ設定のゲームアンドウォッチだった
>>209
,―――、 当時はネットも貧弱でしたし家庭用オリジナル格ゲーは雑誌が取り上げないと埋もれるだけでしたからねぇ
|  ̄ω ̄| 隠れた傑作に日を当てる雑誌として当時は機能していた電撃PSも初代三国無双はスルーしてた記憶
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>220
この条件でやるなら、再臨素材を配布してもいいんじゃないかと思う。
新規が苦労するのは先細りにつながる気がするんだが。
比べるのは失礼かもしれんが、ドラガリの素材召喚はかなりありがたいんだよね。
キャラ強化しやすいし。
2章未到達プレイヤーが入手した恒常の2章鯖を育成するにはイベントで頑張るしか無かった訳だけど、
今後のイベントが2章到達前提だとそれも厳しくなるかなー、とは思った
しかしそういう意味では最初に家庭用オリジナルとして出してイマイチ空気気味、
その後アーケードで爆発的にヒットしたギルティギアとか、良くアケで続編出せたなって思うわ。
初代三国無双の隠しキャラのレーザー孔明の声優が掛け持ちなんかにしたもんだから
のちにブツブツ呟いて何言ってるか聞き取りにくい孔明になってしまった。
ていうか2部ガチャで2部新素材ガッツリ食う2部キャラを引いた初心者が
2部新素材をショートカット入手出来るイベントから締め出させるのいろいろキッツイな…
クラスピースとモニュメントの曜日クエは日替わりじゃなくていいと思うよ
育成しようとすると一週間待ちってケースが多すぎる
無理矢理突破も出来るけど
どうしても日替わり要素入れたかったら対象クラスの必要APが減るとかで良いんじゃないかな
>>222
オレがPS買った頃、電撃がZERODIVIDEをえらく推してたんだよねえw
SSのVF対抗のつもりだったんだかもしれんがアレはアレで演出もカッコよくて面白かった。
家庭用オリジナルのマイナー格闘ゲームなら、ワゴンで買ったエルツヴァーユにしばらくハマってた記憶があるな
>>223
今やってる期間限定のキャラって新規もガチャれるけど再臨する為のアイテム入手が超厳しいから育てられない罠だよね
この先イベントで入手できる機会があるかもだが、最近条件厳しめだから1部では使えないかもだしね
帰宅してるしびびー
色々あって新しいパソコンを確保できました
データの移行は明日やろう!
普通に最強の不死者が既にアジトに居る全員参加イベントを
普通に全プレイヤー参加可にしてるメギド君を見習って、どうぞ
もしくはイベント参加条件の章クリアした人は、後からストーリーだけ見れるようにしても良いと思うんだ。
版権的に厳しいコラボイベはしょうがないとしても。
新規なんて一部の最後のアレとかポカーンとするしか無いしなあ…
>>233
アスモっさん、ノリで衣装買ったけど着せられる予定が立ってないや
…個人的には5章はずっとFGOの円卓戦やってる感じでキツいw
未だに勝手に夢だか深層意識に住み着いてるクハハとか笑うアイツが何なのかわかんねえ!
>>229
でも最終作になったTHE FINAL CONFLICTはサターンだったりするのだよなぁ
あれのエンディングの台詞はちょっと泣ける
>>234
見事に誰だコイツら!ってなった
6章の三蔵ちゃんとかも結構あれだけど
今年の6月から始めたから1部の最後はぽかーんだったなあ。
>>237
ソレの存在を知ったのはかなり後からだったなw
SSも持っていたんだが。
SSはパンツァードラグーンとガングリフォンで遊べたんで満足だw
【悲報】昇竜拳安定しない
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1071419944359743488
Fallout 76の極上感が極上すぎて
Obsidianの新作に「真のFallout(当然全然違う)」と使いたい衝動が抑えきれないのですが
どうすればよいのでしょう?
The Outer Worlds
https://www.youtube.com/watch?v=MGLTgt0EEqc
(シンフォニック・ゲーマーズ3観てるんだが
さっき一瞬ゆーごろさん夫婦が映ったような気がする)
>>225
初代がヒットしたからアークは生き残れたんだぜ
アレがコケたらゲーム事業畳むつもりだったと
アルカディアのインタビューで読んだ
>>245
一応売れてはいたのか、初代の時点でw
,―――、 初代の体験版の時点で結構盛り上がってた印象でしたよギルティギア
|  ̄ω ̄| その初代のヒットのおかげで当時他の格ゲーではやってなかったVGA解像度でキャラドット絵書かれたNAOMI版ギルティギアXが
/\ ̄旦\ 出せたんですね
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|-c-) >>244
| ,yと]_」 丁度今、かみさんから画像が送られて来たよw
Amazonのセールで以前から気にはなっていたGOROGOAをついポチってしまった
レイジングループも安くなっているのでお勧めしておく
>>250
で、それであんたは何を言いたいの?
どう言ってほしいの?
賛否分かれるのは健全なことじゃないか
つか、購入者評価の約半数が満点ってのは普通に評価高いんでは?
娯楽でさえ人の顔色伺わないと生きていけない人生なんだろうなぁかわいそうに
>>253
さっき愛想や重箱で突っ込まれてイライラしてたでしょ?
alt君鏡見よ?
>>256
俺の>>254 で言った事に何か反論は無いのかい?
何がどう負けなのかわからん
別にPUBGでコテンパンにやられたわけでもないのに
ゴミ以下の頭では数の大小以上のものは分からないからなあ
そもそもスマブラで不満出まくるのっていつもの事では…
>>262
自分が建てたスレに自分で延々と書き込むのってどういう気持ちなの?
負けと言われても特に何もないのでそれでいいんじゃないかな
勝って何を得られるのかさっぱりわからないけど勝った気分に勝手に浸るぐらいで目くじらは立てないよ
施しの心だな
なんJもaltにドン引きしてるじゃなうじゃこれ
ちょっと言い方を変えれば「購入者の半数が星5を、7割強が星3以上を付けた」なんてふうにも言えちゃったり。
同じことはやってないから不満が出るのは当然なんだよ
不満がないならマンネリでしかない
はじめから全員選択可能っていう前と違うことに挑戦しても良かったのではないか
>>263
altくんは失敗が一つでもあると人生終わっちゃう人なので
不満が一つでもあると失敗で試合終了なんじゃないかな?
もちろんalt基準でしかないけど
昔A助が言ってたんだけど、コピー程度の仕事をして小言言われて
腹立ったから1週間くらいで辞めた!とか言ってたけど
それと同じなんだろう
おそらく小言じゃなくてアドバイスやらなんやらもあるんだろうけど
それを聞きもせずみんな不満やダメ出しとしか思わず、自分が否定された
とか思うのだろうね、で逃げる
altくんも似た様な感じじゃないかね?
まあA助は社会復帰して働いてるけど
そいや、マリオカート8DXは最初から全キャラ開放な仕様らしいね。
今は苦労してキャラ開放ってのは受け難いのかもしれないな。
グリッドマン 思い付きで言ってたアレが…まあ王道だしね
押入れあさってたら初代PSゲーが…
スパロボα ヒュッケ全盛期
ギレン リックドムまでしか生産せずにジャブロー潜入工作で1部勝ってつみかけたな
パロウォーズ パロディ先とモデルが微妙にあってないんだよなあ。 パンダが中国っぽいとかはそのままだけどさ
タコがモデルで海軍国なのはわかるが、東側陣営に海軍国はない
豚のミカエルがアラブ産油国っぽいのは大丈夫か
敵とルール見て有利なファイター考えるのも楽しいけども
絶対持ちキャラだけ使うって人は大変だろうなあw
スパロボαのヒュッケMk-Ⅲ、というかガンナーは、それ以降のOGシリーズみたいに移動後攻撃可能武器取り上げられていないし、
火力自体がインフレしてる作品だから最強武器に魂使えばラスボスだろうが余裕で瀕死、もしくは一撃死できるとか言う酷い強さだったなあw
何が人にぱんつを求めさせるのか
ttps://twitter.com/tamayan22/status/1071425907200413696
みんな変なアングルで撮ってるけど、リプレイとかで撮位置変えれるのかな?
最初にやった時はラスボスとその前のど根性を全部使わせたせいでどんどん落とされたな
割と一気にスーパー系の実用性も上がったし
α無印はレベルと初期値以外にも射撃と格闘にそれぞれ経験値が入って
使用回数で少しずつ成長するんだっけ
強機体なのもあって主人公がやたら強くなるんだよなあ
|-c-) ジャカルタ時間はまだ0時台だぜ。さすがにそろそろ寝るけども、
| ,yと]_」 しかしスピリッツボードはわんこそば状態になって辞め時を見失うね。
ちょうど皆が強い強い言ってた乱入しずえさんが現れたけど、あっさりクリアしてしまった。
やってたモードとか登場させた順番によって、乱入戦の強さとか変わったりするんだろうか。
そして、altくんは今日は「連投言い切り」モードかのう。
どうせ他の書き込みは読んでないんだろうが、
夜中の2時ならツッコミも入れられないと思ったんだろうね。
Twitterでもよく見かける「反論ないなら勝ちね」状態を見かけ上作ろうとしたのかな。
今さっき格ゲー仲間の忘年会終わったばっかだからイライラよりも心地いい疲労感の方が強いんだよなぁ…
年末のイベントやらスマブラやらを楽しんでる人が多いだろう中
スレでクソレス連投して勝利宣言とかほんと無様な人生だこと
悲鳴が心地いいとかバカタレとかそういう言い回しでもう底の低さが見えてとれるよねw
>>280
( ゚д゚)犬蕎麦……。
>>283
というか悲鳴あげてるのは本人だよなw
ただ別に親でもなんでもないので助ける気は毛頭ないが
>>282
格ゲーに関する有意義な話が色々出来たり二次会でカラオケ行ったりとで大変良かったです
悔いがあるとするなら愛しさと切なさと(ry)をちゃんと歌えなかった事くらいかな?w
本スレでも保管庫でもいつも以上に「素」が見える状態になってる気がする>altくん
>>286
こっちはオンラインだけど久々にフレンドとスマブラで対戦できて楽しかったw
格ゲーもまたやってみたいけど目の前にあるゲームやるので精一杯だ
>>288
無理して色々やっててんてこ舞いになってってよりは一つのに集中した方がいいかもね
灯火ほぼマルスのゴリ押しで進めてるがこれ実戦じゃ全然通用しないんだろうな
おはよう。ひさびさにゲームで寝落ちして寒さで目が覚めてこの時間だ
まあ少し酒飲んでたってのもあるが…w
しかし、あるっちにとっては例年以上に辛い年末になりそうですな
「特定のゲームに勢いがあって辛い」ということ自体が本来はおかしいことなので、
辛さの原因は彼自身にしか何とか出来ない訳だけども。
マルスの横BにはHP制でとてもお世話になっております
出が早いし背後にすぐ出せるの便利すぎぃ
一方altがいつも心のよりどころにしてるメタスコアがこちら
ttps://www.metacritic.com/game/switch/super-smash-bros-ultimate
なるほどこれが現実かあ(ぼう)
ヒャッハー、今なら天の聖杯が半額
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32036.jpg
おやつを167回我慢すれば天の聖杯が買える!(ぼ
黙々とスピリッツボードやってたらこんな時間だよ!
ノービスでもステージや仕掛けが鬼畜でクリア出来ん所有るなぁ・・・
全キャラ出せた〜。
ストーリーそこそこでスピリッツボード回すのが一番楽しく集められるかも。
レジェンドに負けても続けてファイター参戦が来たりするから無駄にならない。
乱入リドリーに翻弄されてたが気まぐれにサムスで適当にあしらったら余裕でした
>>293
そのスコアに勝っているPSゲームか過去の任天堂のゲームを持ち出して煽るか
買取保証のせいにするか
とりあえず都合の良いものがあれば煽るし、そうでないなら無かったことにするだろうね、ALTくんはw
おはコケしびびー
そろそろスマブラでのしびび発見報告が…
ない!?
昭和を代表する名作ファミコンゲームランキング 2位は「ドラクエ3」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15710443/
|з-) なんでタイトルが2位なんだろうな。
>>301
記事を読ませたいから
>>302
内容が当たり前すぎてイマイチだなあ
そもそもFCくらいになっちゃうとほぼ知名度だけのランキングになるだろうから
意外性ないし
とはいっても新世代ゲーマーにとっては「知らないゲームだらけ」かもしれんし
そういう人達が読むかはまた別だけども
マリオブラザーズはスマブラの原点ですし(棒
まあ、1位が当たり前すぎるからねえ。
昭和に限らず全世代対象としても1位になりそうだけど。
コラボじゃないから復刻はあるから無理に焦るより自分のペースで進めた方が良い
ずっと前からイベント参加条件を上げると言っててそれに向けてスタミナ減らしたりしてたからな。
おはコケ。
これも現実。
2017年度の玩具業界売上高は4兆円超え 首位は任天堂 帝国データバンク調査
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/15711590/
おはコケ。
ドラクエ4だともう平成に入っちゃうからなぁ。
沙耶の唄、小説化&続編ってマジか。
…ここで判る人いるかな。
おはござる
TLにあるちくんがなんか戯言言うてた現金化のやつが出てたんだけど、
あの数やったら売り上げとして出てるもんの数%行くかどうかだし大勢に影響ないんだが?
おはコッケー、今日は休日ーw
なのに、町内会の会合とか勘弁してくださいorz
新しいスマホをポチった。次の休日でSIMをナノに換えなくちゃならんなあ。
おはコケ
>>310
小説化はともかく(あまり期待できないことも含め)、続編とな
>>310
火の鳥 復活編を連想してしまう。
本来はSAN値直葬なヒロインと純愛するという噂のあれか
続編と言ってもどんな形でするのかな?
元々どのルートでもこれ以上無いくらい綺麗に終わってる話で
そこから引っ張っても面白いものになるとはとても思えないし
別の設定とキャラでやっても単なる焼き直し以上のものにはならない気がするし
可愛いお肉と聞いて
NewGameは沙耶の唄と聞いて
>>310
warframeで「SAYAの眼」ってクエストを
「SAYAの唄」って見間違えて動揺する程度には知ってる
沙耶の唄で検索したら、VRで再現した猛者がいて動画見たらSAN値直葬しそうになりました。
ttps://m.youtube.com/watch?v=zlcSDdnahAs
原作厨を自称する小説担当の人が、
ニトロからスクリプトまで借りて極力原作に近づけて
どのエンディングとも違うエンディングで小説にした上で、
その小説の続編を執筆する、ってことらしい。
ゲームが出るわけでもまどマギの人が書くわけでもないが、
期待は出来そう。
>>320
ラン……ランランラン…ラン………ランランラン……
おはこけ!
さすがに今朝は寒かったです。
>>257
そうなんですよ。
「他人がなんといおうと、私はこれが好きっ!」
っていうのがいいのにね。
怖くてできない+「ボクは悪くない、全部他人のせい」=それができる人たちが楽しく語り合う場所を破壊する!
…なのかもしれませんね。
来週発売のガンプラ!
https://bandai-hobby.net/item/3003/
https://bandai-hobby.net/images/153_3003_s_6uey28ztyw1lrmlnr5lktq7gghsw.jpg
https://bandai-hobby.net/images/159_3003_s_7pvmwkp67afiz1jx0nevywwb0b4c.jpg
スカート部分は積層構造なのか…
>>310
昔オススメ!って言われて貸してもらってやったことがあるなぁw
親友を井戸に突き落とした辺りで興味を失ったか、他の事に興味が出てきたかでやめてしまったな
とりあえず主人公以外人も化け物も悪いやつはいないな、と思ったことは覚えてるw
>>324
あれ、以前のやつより可愛くなってる。
やべ、買ってしまうかも。
沙耶の唄と言えばげっちゅ屋の宣伝文はこのタイトルの魅力をしっかりと伝える素晴らしいものだった…(遠い目
おはやう、コケスレ
今日は地域のじっちゃばっちゃとお出掛けイベントに同行である。
最近は「お手伝いしている」というより、こちらがじっちゃばっちゃに「遊んでもらってる」ような気がしてきた(笑)
>>324
あら、可愛い(はぁと)
HPの振り向きポーズが良いですねー
|∀=)¶ はいこちらヨーカドーの僕です。
マリオデ、GCコン接続タップ、スマブラセット、スプラセットが売り切れてます。
こちらからは以上です。
おはこけー
>>>329
こちら本部、こちら本部
購買層について報告されたし
>>321
やれるとしたら病院ENDからの分岐か開花END途中からの分岐だろうが
開花ENDから分岐させるのはちょっとご都合すぎる気がするから病院END系かねぇ
キムタクにゲームの販促でサイン会やって貰うって、セガ凄いな。
と思ったら、なごっさんのサイン会だった。
ttps://twitter.com/yodobashi_umed/status/1071268061162815488?s=09
思い切り勘違いして驚いたでわないか(大汗)
>>330
|∀=) 早いせいかまだ誰もいないよ。
だから昨日の時点で売り切れてたものと推察されます。
かりんとうのサインなんて、誰が欲しいんだよ・・・
監督を自称するゲームクリエイターは何故か凄く胡散臭く感じるw
>>329
タップはどこも売り切れてすね
タップなのにたっぷり用意しておかないから…
>>333
ぶーぶー
>>334
だがまってほしい、キムタクが如くまで買うほどの熱心な龍ファンなら欲しがるのではなかろうか。
名越さんのサイン会は過去にも何度かやってるみたいだし、一定の需要はあるんだろう
>>324
スカート部分の積層構造をよく見ると、色違いの立体成型プラパーツがきれいに重なってて、しかも可動構造になってる。
まさに「バンダイ驚異の技術力」
素組みでここまで行けるか確かめたくなってきた(笑)
>>311
altくんあの写真群を「中国人の買い占めと中国への販売」と
勘違いしてスレ立てしてたw
一応あれは中古販売&クレカ現金化の一環だろうと
>>322
>ランランララランランラン
!!!!!
>>319
感染化した奴らなら出来るぞw
なお意外と普通のイイ話の模様
>>276
,―――、 この人のリツイートできららの三者三葉が今月最終回を迎えた事を知る
|  ̄ω ̄| 長寿連載でしたねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>339
あれはかなり変な技術
>>340
現金化に関しては大抵そん時勢いあるゲーム機でやられるんだよねえ
かつてはPS3もPS4も対象になってたはず
特にPS3は単価が高かったので
今日は朝から担々麺… じゃないもやし
https://i.imgur.com/XuzmFMI.jpg
まあ処理という面もあるw
さぁ、みんなもこれをみて沙耶の唄をやろう
怖くないよ、純愛だよ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm6071188
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm673269
もう一個鳥肌立つのがあったけど修正後のは修正が適当すぎて…
>>346
その左上のはなんですかねぇw
正体不明の空飛ぶ円盤と思われる謎の物体…
色々とおかしい
ゲームセンターも死語となりつつあるこの時代に
奴は帰ってきた
ttps://corocoro.jp/26390/
https://i.imgur.com/Kjd5vFD.png
でた
PayPay普通に使うなら2割還元で良いんだが
どうもこれのせいで転売が活況のようで微妙な気分になる
時期もあってスイッチなんかが狙われてるとの話がtwitterで流れてきた
>>350
なんで今!?と思ったらそういうことですかw
>>352
それをRTして中古で安くなったら買おうとか言ってるDBコレクターの人がいたんで
転売の呟きしてるやつと一緒にミュートしといた
いつもこの時間のTwitterのトレンドはニチアサ系で埋まってるんだけど
今週はその中にフルタンXが入ってて草
…一応あれもニチアサ系にカウントされるんだろうか
>>355
今回はルパパトと絡めてネタにされてたしね、フルタンX
>>350
まあアニキやし
すがや先生もずっと活動してたよだしな
PayPayの影響か、一部で現金化の商材として狙われてるのは確かな様なんだが、
ttps://paypay.ne.jp/#store
ヨドやヨーカドーの列もそれのせいにするのはやめておこうな!
(Twitterで何か見た)
まあそういうのがあっても平気な在庫ってのが怖い訳でw
中古流れてもどれくらい残るものか
未開封でチェック無しで行けるなら、すぐに店頭に並ぶか
>>358
この時期はクリスマス前に物買っておこうって親も多く、
ラッピング待機とかもあって行列できやすいの当たり前だしな
それに売れてるのは何もSwitchだけというわけではないし
この時期の小売店の様子見た事ないとそういう考えに陥ってしまうかもにゃあ
>>358
単純にその2社は対応してないのかw
>>361
ケータイ決済アプリのキャンペーンなのね
しかし同梱本体はどれだけ用意してて
それでも切らしてる店舗があるとは何なんだ
一体今週どんな数字を叩き出すっていうんだ
>>324
やっぱ8歳以上推奨のHGではダメだな(FAGを見ながら)
スイッチは中国ではオンライン不可能になるんだってさ
伝聞だが
https://ga-m.com/n/nintendo-switch-china-yuuryou-on/
>ニンテンドースイッチは、中国のユーザーでも、オンラインサービス利用権を購入すれば、オンラインプレイが出来る「状態」になります。
>ただ、実際にはプレイ出来ないそうです。
>中国でサービス加入後、オンラインプレイを行おうとすると、誰ともマッチングしなかったり、画面がブラックアウトするなどして、正常にプレイ出来ないとのことです
>オンラインの特典として用意されているボイスチャットのシステムが、Googleのサービスを介して実現されているからであり、有料化後、この内部的な処理が少し変わったようです。
>そして、中国では、Googleを使用することはできないので、この規制がニンテンドースイッチのオンラインサービスにも影響しているということになっています。
>>363
ここまで時間あったし、去年の品薄のこともあって増産体制にしてたのが効いてるのかね
はて、在庫駄々あまりは悪とか言うてた子がいたような
なんか見えないと思ったらゲームメモだったか
去年は品薄商法だから売れてるとか言ってたよね
今年はどうするのやら
>>368
今年は転売ガーとか言ってなかったっけ?
あとぺいぺいがどうのこうのって
>>366
まあ飢餓感を煽ることで更なるブーストをかけるような手法があるのも確か
ただSwitchは意図的じゃないにしろその手法はもう去年に使っちまったからな
何度も起こすと今度は会社としての信頼度が減ってくる
品厚商法と聞いて
俺が知ってるスマブラと違う
ttps://twitter.com/BEL_CF/status/1071466785889693696
そして意図してやってたなら
あんな長期間品薄状態起こさないよw
飢餓感を充分煽ったあとはそれを逃さないように
放出しまくるのが必然だからね、数字出すために
>>368
まあ、20万売れても品薄商法だとか言ってる人居たからなあ
ああいう人らは「○○だから品薄商法」じゃなくて「任天堂は品薄商法するに決まってる」としか考えてないだろうし
圧倒的しびび飢餓感
>>372
これがF-ZEROの新作ですか
|∀=) 都市部から少し外れるヨーカドーで同梱版切れるとは思わなかった。
家電量販店はどうなってるんだろう。
>>377
ヨドは横浜、川崎ルフロン、名古屋松坂屋で沈んでる
それ以外は無傷
>>378
|∀=) なんだ圧倒的ではないか我軍は。
>>379
ヨドの強みは補給速度だな
関東のヨドは沈んでも結構営業時間内に復帰することが多い
>>380
|∀=) 兵力の逐次投入は悪手ではないか。
>>365
あー、正式なサービスエリアじゃないのに google 通じないとか変なネット環境に対応する必要は無いもんなぁ。
IaaS での Google Cloud Platform 利用だろうけど。
中国の今のゲーム規制の状況みると、中国正式進出の時にはリージョン設定掛ける必要もありそうだしね。
とても全世界のシステムをあの規制には合わせられない。
北陸新幹線止まってるのか
>>381
宿舎に限りがある場合はどうやって一度の投入兵数増やすの?
qrコードをそんなに信頼しても大丈夫かなあ?
カメラさえあればいいっていう手軽さには勝てないか?
案の定、脆弱なヨド本店が沈んでて草
早く建て替えて、どうぞ
>>386
もうすぐ始まるはず
>>387
2020年目処に完了だっけか
出来上がったら梅田の面積抜くってどっかで見たな
>>388
それは最終形だからかなり先
じっちゃばっちゃと一緒にイチゴ狩りなう。
ttps://i.imgur.com/NJglqFH.jpg
品種の差で味の違いは楽しめるけど、イチゴばっかりで満腹するほど食べるのは厳しい。
建替えで合体変形ヨドバシロボになりますか
>>383
「軽井沢〜佐久平駅間での停電の影響」って…停電?
変電所があるのかしら?
>>389
オリンピックまでにって言ってたのは
とりあえずの立て替えと移転だけか
んで最終形をじっくり作っていくと
>>391
最終合体は高下駄式がったいですか
>>393
確か聞いた話では
バスターミナルがあったビルを買収
そこを立て替え
その後、現ヨドバシカメラの跡地にもう一つビル立てて
合体!
うなぎいぬ型ビルになる!
>>395
梅田が日本一じゃなくなるのは哀しいが
天下のヨド、その本店が他店舗より脆弱ってのも哀しいんで
それはそれでええかなw
>>392
架線トラブルだそうで、13時再開予定
>>395
2010年に買収してて、2014年頃に壊し始めて2017年完成(そのあと現店舗を2020年までに建て替え)って言われていたのに、
えらく遅れているんですよね。
いっそオリンピック建設一段落して工費下がってからやるつもりかなぁ。
>>396
例のうんこか
最近の回らない回転寿司チェーンはなんと言えば良いのだろうか。
たまに食うと美味い
>>395-396
〆 ⌒ ヽ M-1のトムブラウンのネタか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>398
なるほどありがとうです!
>>401
タッチパネル寿司屋とでも
言うべきなんじゃろか
今のシステムだと
>>401
〆 ⌒ ヽ ゲームセンターがアミューズメントパークに変わったように回転寿司にも新しい呼び方が必要になる時期ですかね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>404
さわる寿司屋
おどる寿司屋
寿司屋イン俺
>>399
多分工事事業者か、テナントだろうなあ
>>406
おさわり寿司?
(タッチパネルはやっぱ感圧のほうが良いなあと思う次第
めっちゃ反応悪くて困る)
_/乙( 。々゜)_お前なんか、握ってやる!!
>>>382
中国のネットがすごいってのも、そういう規制で独自進化しちゃってるというのもあるよね
人口と市場の大きさでごまかしてるが
>>407
品川駅前のはどうなったのかな
淀名古屋松坂屋バージョンは東山線の無理やりさで笑う
録画してたジオウ見たが、ディケイドはパワーアップアイテムと化した後でも見た目がダサくなる定めらしい。
>>399
リニアと万博…
>>413
名古屋もともとJRタワーに入る予定だったんだよ
建設が遅れたとかでもめて裁判になったはず
名古屋にヨドバシが来るってなった数年前くらいにとうとう名駅近辺にできるんだなあってニュースとかで見てて
いざできるとなったら栄の松坂屋に出店になってて驚いたわ
>>416
東海ってあんまいいイメージねえなあ…
確かそこって松坂屋も入る予定だった気がする
すげえ金額提示されて止めたって
栄の松坂屋は交通の便が微妙なので名駅にも出て欲しいなあ
名駅の表と裏の両方ともにビックカメラあってもあんまり嬉しくない
>>418
JR東海は私からはまあなんともw
名駅に松坂屋持ってくんのはもう無理だろ
東海自身が高島屋と組んで百貨店だしたのに
来て欲しいのは淀の方ー
名駅松坂屋は前にあったのが撤退したしもう来ないと思う
栄松坂屋の淀は栄ってよりも大須寄りで行くのが微妙にめんどくさい…
そっちの方も裁判まで起こす泥沼になって
そっから来るとは思えんがなw
東海がかなり冷たい対応したって噂も出てたし
事実なら毛ほども可能性無いだろ
またもとあずまの頭髪の話してる…
毛根は一生増えません
運命を受け入れなさい
名古屋はええよ!やっとかめときいて(ry
毛根なんて生えないなんて言わないよ絶対ー
そういやヨドの新規出店計画ってとんと聞かなくなった気がするが
まだ考えてたりすんのかな
既存店の建て替えは聞いたことあるんだけど
家電量販店は店舗増やして死ぬパターンをよく見る気がするので慎重にやった方がええんでないの?
>>429
そうなんだよな
もう利益が出せそうなデカい街の沿線には出したと思うし
燃える毛根ってやつか。
母の誕生日だぜー
https://i.imgur.com/YwGuXHP.jpg
ヤマダ電機が今年になってから苦しい、というニュースは聞いたなあ。
あれは郊外にたくさん出店したけど、
外国人(っていうか中国人)が足を運んでくれなかったからとか。
ヤマダってなんか毎年苦しんでいるイメージがあるなぁ、なんでか
知立のヤマダ電機はすげぇ駐車場広いんだけど
いつも閑散としてる。
ヤマダはリフォームとかもやってるねぇ
>>414
相変わらずディケイドの無茶苦茶さが目立った気もする
アタックライドカード無しで武器取り出しは当たり前になったし
違う世界に行く能力が時間すら超える能力になってるし
ライドウォッチ渡してもなんの影響もない様だし
ゴーストのタケルは成長した感じがあってなかなか良かった
というかゴースト自体が目立った回だったな
未だにディケイド本体は出てないというw
今日近所のヤマダに行ってきたのだが
食料品を取り扱うようになっているだけでなく
店内でカフェまでやっていて驚いた
なお目当てのGCコン用タップは売り切れだった模様
>>438
残当
何故もっと早くから確保しなかったのか
名古屋といえば名鉄ビル再開発の400mの長いビルはマジで建てるんだろうか?
ステーキ美味しかったです
質より量だ!と500gのやつにしたがパクパク食べれたなぁ
いい肉使ってるんだな
間に合いました
ttps://twitter.com/Nukenun/status/1071639651100676097
>>442
どの挑戦者が苦しかった?
一番強かったのはリアルマスターハンドだった説
>>443
ルフレとクッパJr
クッパJrか
まだたどり着いてないな
楽しみだ
ロボは絶対許さない
>>437
あの世界の破壊者、世界の移動どころか時間移動すら平然とやっててもうねw
タケル殿は演技力の向上もあって良かったねえ。
「命、燃やすぜ!!」がクッソカッコ良かった。
士はともかく中の人は怖かったらしい
https://twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1071627282370899968
そこを平然と歩いて祝うウォズもなかなか
「誰に言ってるんだ?」は酷すぎたw
おのれ!ディケイドぉ!!
>>432
汚れてないな
ヨドに視察に行って来たら店員さんがSwitchのアテンダントみたいな事をしてた、しかも二人。
スマートフォン持って細かく対応するのね。
二人もやってたのはたまたまそんなタイミングだったんだろうけども。
>>432
おめでとう!
>>449
コケスレでは指を出さないと怒られるときいて
さすがに指の人みたいには食べられないです
>>451
ありがとう
親孝行したいなぁ
ミュウツーやベヨネッタも強かった気がするけど事故らせたので……
ちなみにクリスマスは父の誕生日でして今度は鰻が食べたいと申してました
鰻屋は地元栃木ではよく知らない…
>>453
俺もだよ…
>>407
テナントに関して言えば、はっきりとは確認していないけど、
新宿高速バスターミナル以外は2014年頃にはほぼ撤退していた気がする。
バスターミナルは2016年4月のバスタ新宿開業を越えて、
2016年半ばまでズルズルと居残っていたけど、その辺りで終了。
今はヨドバシカメラが駐車場と低層階の自転車売り場とかで暫定的に使っている感じに見える。
Cyber Monday 2018 Walmart deals still available:
$100 off Xbox One S and iPhone 8, $130 Nintendo 2DS XL
ttps://www.cnet.com/news/cyber-monday-2018-walmart-deals-still-available-100-off-xbox-one-s-and-iphone-8-130-nintendo-2ds-xl/
>>and the PS4 and Nintendo Switch bundles are sold out, too.
|з=) サイバーマンデー本番が始まる前ですでにPS4とswitchは売り切れてるそうです。
どうすんの。
>>458
通常版を買うだけでは
Switchは値下げしてないのに売り切れちゃうのか。
本拠ではPS4もまだまだ行けるのぅ
イベント値下げはあるにしろ
>>438
食料品扱うようになったあたりで家電のラインナップがすこぶる悪くなって足を向けることなくなったなあ
品目増やすのはいいけど帯に短し襷にながしになってるよね
値下げできる余裕のないスイッチオワタ(ぼー
ヤマダってゲームに関してはずいぶん、ポイント還元率が低いから遠のいた
ヤマダがk…来店ポイント辞めて買い物後のポイントマシンにしたのもその辺りか
あの手のは余裕を還元する形だったのね
多分だが挑戦者の強さって後に出てくる奴の方がAI強く設定されているよね
比較的早い時期に出てきたロボやルフレは苦戦しなかったが
ファイターが半分ぐらい揃った頃からとりあえず1敗が当たり前になってきている
ルイージにファイヤー昇龍拳をぶち込まれたのも私だ
>>458
ばかな
PS4はともかくswitchが売り切れるはずがない!
バンドル版が売り切れって書いて有るみたいだけども。
>>467
うなおじの負けだね(ぼう
というか相当潤沢だった筈では…特に値下げとかしてないんですよね?w
>>468
あっ、本当だ
なーんだ
>>466
え?ロボはしゃれにならんほど強い気が
灯火はそれで止めてる、というかスマブラやってる暇ない
料理のお兄さんが「1月くらいスマブラ 休暇取っていいですか?」
とか言い出したw
ゲーム好きらしいけど、そこまでか
スマブラ発売週のswitchの国内販売台数は20万超えそうだなぁ
ソフト発売前から同梱版は販売されているとは言えやはり一番売れるのはソフト発売週だろうし
今月だけで100万台前後いく予感
>>472
|∀=) どうかなあ。量販店の動向見てないからわからないんだよねえ。
なんか出る気がして単発まわしたら石9個でぐっちゃん、始皇帝が連続できた。久しぶりに直感が仕事したな(ギャンブル的な考え
同梱版が散るのは想定内だろ
通常版すら散ったらいよいよ恐怖よ
そして多分そんなことはない
挑戦者の強さはまちまちな感じする
たまに棒立ちしたり自滅したりえらい強かったり
ポケモンの時はここまでの熱は感じられなかったのに20万だから
今回はもっといってる気がするが果たして・・・
>>473
ヨドバシ通販のランキング見ると、同梱版が切れて通常版が上位にランクインしているので
通常本体も結構売れてそうなんだよね
とは言え同梱版は実店舗では余ってるところがちょこちょこあるし
ソフトや通常本体はまだ通販含めて全店舗余裕がありそうだから
やはり実際に実店舗の様子を見ないと勢いはわかりにくいなw
ポケモンの時は同梱版全滅したんだよなあ…
まあスマブラとは出荷台数でえらい差があるとは思うが
スマブラはスプラやマリオデの同梱でお得なパックって扱いだね
流石にクリスマスも近くなったのかショッピングモールとかがなかなか賑わってんな
おもちゃとかゲーム売ってそうなとこだとそれ以上に賑わってる
スイッチ本体売り切れてるのを割と見かけるなこれ
なおガンプラ
>>471
あ、灯火じゃなくてランダム乱入してくる挑戦者の方の話ね
灯火はそんなに進めてないや
>>475
クリスマス商戦前の時点で本体切れるとか大惨事じゃないですかやだー
なんとかbot、とか言う奴かなこれは
お父サンタは下手すると今週来週ぐらいからノッソリ動き出すパターン多いしなあ…
同梱版欲しいお父サンタは地獄見そう
今何月だと思ってんだ
時間旅行者かな?
久々に何度も挑戦者にコテンパンにされて何このクソゲー遊んでられない
10分後ぐらいにコントローラを持って何この~を繰り返してるわ
_/乙( 。々゜)_300種類くらいスピリットを集めたけどRXNがまだ見当たらない
レジェンド枠とか合体ででしか手に入らないやつかな
>>488
ん?RXNのスピリットならタダイマンの背中にべっとりとこびりついてるだろ?
今ニンテンドーストア見たらまだなんちゃってスマブラセットは作れるのか
というかストアには同梱本体あったわ
大勝利やんけ
>>485
正直今このタイミングでからでも遅いと思うが割と世の人の動きは遅いのか…
|∀=) なんか全然思うように動けてはいないんだけど、
チャレンジャーはことごとく返り討ちにできてはいるんだよな。
だがむらびとテメーはダメだ。
トリッキー過ぎてこっちがついていけねえ。
ある程度年齢だと早めにゲーム買っちゃうと子供が勝手にプレゼント探し出して遊んじゃうし
>>492
それを「遅い」と思うのはワイらが色々知ってるからやで
普通の人はそんなん知らんもん
クリスマスまでまだ2週間あるんやで?
>>495
あ、そっか…(気付き)
これが普通だと思ってた…w
まぁそりゃそうだよなぁ…
おっさんの私にはスマブラはまったく追いていけないんだけど、
そこらの子供は飲み込み早いから、上達も早いんだろうなと思ったりしてる。
_/乙( 。々゜)_Switch買うならポケモン前がいいと会社の人には言ったが
同梱版かどうかは選ばなけりゃ見つからんってことはないやろ
|∀=) 世間的にはボーナスが出てから本格的だろうな。
だから10日以降?
世間の支給日知らんけど。
ゲーマーなお父サンタなら
「スマブラ」っつーもんの影響力知ってるやろうから
早めに行動することもあるやろうけど
三万越えのプレゼントなんて誕生日とクリスマスを一緒にして貰わないと無理だったなぁ
RXN同梱版?(幻聴)
お爺サンタとの共同購入とか、あの手この手で子どもの笑顔を見るべくお父サンタは頑張るのじゃ
公務員は10日。民間はまちまちだけどでかいところは10日にしてるみたいね
>>500
今の子供にスマブラがどこまで影響あるかな
20-30代への影響力はすごいと思う
>>499
_/乙( 。々゜)_明日のところは多そう
>>499
臨時収入ならともかくボーナスは来るタイミングも金額もほぼ読めるわけだから
懐がよっぽど厳しい場合でもなければボーナス入る前に先行して購入しても問題ないとは思うけど
心理的な影響とかもあるのだろうか
クレジットの締め日も結構影響あったりして
>>507
|∀=) いやあ、入るとわかってても手持ちの金が減るのは嫌だろうw
その心境はわかるさw
マイニンストアにスマブラセットの化粧箱とドックとJoy-Con売ってるのね
極端な話、ツケで買うのと現金で買うのどっちが気分よく買えるかってこと。
>>507
お父サンタ「あー…そろそろクリスマスプレゼント買わんとなあ…
何かスマブラの付いたSwitch欲しいって言ってたなあ…
けどそんなに焦らんでもええやろ、まだ時間あるし
茄子入ってからで充分充分」
…がっ……駄目っ……!
パパサンタとなってプレゼントを買うが、そのパパサンタを動かす指導権はママサンタにあり
今年もジングルオールザウェイが(ry
_/乙( 。々゜)_独身だとちみっ子とかの事を考えずに住むので出費も少ないにょ
んであまり早く用意するのがNGなのは
クリスマスまでの期間に突然願い事が変わるパターンがありましてな
|∀=) まああまりスマブラ関係なく売れだす時期かもしれないので…。
>>516
子どもが突然「RXN遊びたい」とか「PS VR欲しい」とか将来が心配になる奇声を挙げる可能性も...?
>>518
病院連れて行かなきゃ(使命感
自分がドラクエ欲しかった時はゲーム屋行ったら売り切れで
親に「他のを買え、嫌なら買わん」で終わりだったなあ(遠い目
正月はお年玉だし
誕生日はその日に店連れて行って買わせるパターンでも良い訳だ
ただクリスマスはあくまで「サンタさん」なので
急遽の仕様変更にも対応せないかんのですよ(白目
>>519
_/乙( 。々゜)_やらせてあげてよぉ!
>>523
やらせるかよ!
>>462
ヤマダのカフェはいいぞ
値段も安いし、ガラガ…混み合わないのでゆったりできる
子供といえば、ゲーセンのスロットコーナーって結構子供もやってるんだなあと今日思った
>>486
クリスマス、大晦日、新年、彼には辛いイベントが続くんだ
分かってやらなくていいけど覚えておこう
>>524
_/乙( 。々゜)_RXNは心を癒してくれますねえ
癒やされたんじゃなくて
心が死んだだけなんだよなあ…
>>526
今、メダルゲーってかなり安いからねぇ
ゲーム機側が古いと、1枚当たりのクレジットが多く設定されてるし
地元に、スターホース2が1コイン10クレジット設定なんてところもw
_/乙( 。々゜)_遊びたいメダルゲームもだいぶ古くなってメンテ出来ずに撤去されてるから寂しい
ファンタジックフィーバー2とかアラビアンクリスタルやりたいなあ
ゲハにスマブラのアマゾンレビューのスレ立てて
IDコロコロと連投駆使して荒らし回ってるのやっぱりalt君か
まあせいぜい頑張ってね
>>531
アラビアンクリスタルは設置面積がネックでのう…
音ゲーに曲入ったけど家庭用だけでACに来てないのよねあれ
(サントラにボイスが入ってないのでたぶんボイスのせいで)
>>533
_/乙( 。々゜)_めちゃくちゃでかいもんねえw
ウィングファンタジアの後継機なのもあってでかさが半端なかった
尤もそれのおかげで目を引いてプッシャーにハマり始めたのもある
>>527
じゃあ一人でMHWとかPUBGやってりゃいいのに(無慈悲)
>>535
alt母「ちょっと…親戚のみんなが来てるんだから挨拶ぐらいしなさいよ」
今時Amazonレビューでスレ立てなんて時代錯誤もいいとこだ
しかしピカブイでレビュー投稿規制云々ってみたが、何か規制の基準ってのがあるのかな
それを言われるレベルならまだ救いがあるのではw
alt君にゲームを楽しむような心の余裕はないんじゃない?
ゲーム楽しめるなら掲示板荒らしとか時間の無駄すぎてやらないもん
>>536
LINEアプリで挨拶しよう(提案)
ていうかゲームでネット対戦でもしてればだいぶ気も紛れて楽しめるだろうに
よりによってそのゲームを単なる煽りの道具にしちゃってるんだよなあ…
MtGArenaの日本語化確定したからみんなプレインズウォーカーに、なろう!
新時代へ――マジックとeスポーツ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0031531/
>※編訳注:「マジック:ザ・ギャザリング アリーナ(MTGアリーナ)」は、
>今後日本語版もリリース予定です。
英語怪しいのに相手カードをパクりまくる青黒デッキ組んだせいで
テキスト読み落として勝てる勝負落としたりするのたのしい!
>>541
シールド戦やりたいんだけどできるの?
>>534
なおコレが音ゲーのメドレー
https://m.youtube.com/watch?v=juV6EpJJt_U
サントラではボイスと効果音抜きでちと物足りないのよね…
>>542
ちょうど今ドミナリアのシールド戦イベント開催中だな
>>541
あれだけ勝ち負けに執着する性格だと
対戦で負けた瞬間キーボードクラッシャー状態になるんじゃないかなw
>>536 が
alt母「まずうちさぁ…親戚来てんだけど…挨拶してかない?」と一瞬見えてもう駄目だと思った
>>544
マジか!やるしかぬえ!
MTG英語だけできるマン参上
最近はカードごとの文章のブレがないからすごく楽になったよね…w
呼んでもないのに現れた?
https://twitter.com/OVER_miiverse/status/1071597034774220800
そういえばペルソナ5のジョーカーは「招待状を奪った」と言ってたが
じゃあ元は誰宛の招待状だったんだ?
…え?オプ(
賛否両論の状態は悪い事ではない、と散々言ってるのに「負け」にカテゴライズしちゃうのかalt君
>>546
草生え散らかしたw
いやまぁそんくらいフランクな家族関係な良かったのにねぇ…(良かったのにねぇじゃないが)
>>543
_/乙( 。々゜)_実際のデジタル見ないと「リーチよ!」とかの音声が逆に違和感あるね・・・
しかし調べたらアラクリ2004年かあ・・・
>>549
奪われたので気が付かなかったイカちゃんが
さっさとこんかいゴラァってされたんではないだろうか
|_6) 夕べ38.5度まで上がってつらあじだったけど、
インフルではなくて抗生物質も貰って36.8度まで下がって大分マシになった
持ってって良かったスマブラ
>>551
実際は恥になるから親戚に会わせても貰えないでせうし
スクショも撮ってきた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke32037.jpg
公式サイトにもイベントスケジュールあるけど…見にくいすぎる
https://magic.wizards.com/en/mtgarena
他にもドラフトとかシングルトンとかもあるよ
>>546
_/乙( 。々゜)_これは冬でもアイスティー用意しないと駄目ですね・・・
>>553
それがアレか…w
>>555
まぁそうだろうけどさぁ…w
>>549
イカだろ
呼んだのに来ないから先輩ブチ切れっすよ
スマブラのアマゾンレビュー、実際に見てみたけど低評価の大半は濃い人達のNot for meだったよ。
この手の議論でたびたび指摘してた良い傾向通りやね
>>555
甥たや姪がやってきてウザがっていく、なんてのもなくはない
>>550
点数低ければ駄作と煽るし
点数高ければ工作だって言って
結局勝利宣言するだけだろうけどね
グレーの通常本体が横浜で被弾
ttps://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003431565/
>>532
あと、スマブラジョーカー参戦発表の際のレジーゴリラの発言を曲解して
レックス参戦無しって吹聴してるのもaltだろうな
>>564
ばかな
>>561
|з-)b
|∀=ミ 気持ちよくないんだもん動かしてて。
もういいよあれなら。
>>564
|з-) えっ。
ちょっと早めに着く予定なので新宿ヨドバシみにいくぞい
>>564
グレーのが全体的な生産数少ないとは思うけど
それ混みでもスマブラ合わせだとグレー本体が売れてる具合なんだなあ
スマブラと無かったから128GのSDXC UHS-1な芝で断念、
悪魔城ウィッチーズチルドレン無いのか、良い曲なのに
スマブラの客層がグレーや黒が好きな可能性?
>>565
もしかしたらファイターパスの方のファイター全員がサードキャラの可能性もなくはないけどだからといってレックス参戦の可能性がないとも言い切れないのにね
もうゼノブレイド2発売から1年経ってるのにコンプレックスいつまで拗らせてるのやら
どうせスマブラご好評につきさらに追加DLCありますとかやるだろうからレックス参戦するだろうと思ってるマン
チャイルドかも
>>565
ジョーカー出たから、格下のレックスなんて出る幕ないと
わけわからんことほざいてる奴はゲハで見たな
確かにalt君かもしれん
alt君はやたらと格に拘るからな…
>>565
本当に参戦無しなら残念だとは思うけど
でもそれ以上の事でも無いのだけどなぁ…
>>572
|з-) Wicked child。
っていうか入ってる。
もうどこから何来るかわかんねえよ!
>>577
前作のゼノブレイドからシュルクが出てる時点で、
レックスが出る可能性を否定できるはずがないのにね
>>580
あれ?
タイトル名無いから無いと思ってました
悪魔城全曲聞いて来ます
|з-) 正確にはステージ2の楽曲とのメドレー形式だが、
あるにはある。
そして原作イメージが強い。
>>574
レックスが参戦しようがしまいが、なんの影響もないと思うけどな
まあ負け組すぎて腹立つのだろうがw
ジョーカー参戦は任天堂ハードへのステレオタイプな固定観念を取っ払いたいか、
あるいは新しく入ってきた人達にその手の先入観を持たせまいとする狙いもあるのかなと思ったり
>>586
逆にいうとSIEに残されたのはFFと海外AAAしか無いのだ
しかも海外AAAは縛れないので常に危うい
現状開発期間関係でSwitchが入らないってのが理由でしかない
あった、ありがとうございました
まさかパックマン枠で懐かしいナムコの曲聴けるとは
|∀=) ドラスピの曲まであるしなww
>>587
F Fはもうなあw
本当にbotなのでは
>>591
|з-) もう無理かな。
>>585
まあaltくんにはなんも関係ねぇな
P5も買ってるかどうかわからんし
>>591
FFはガチで児童向け狙っていくとかしないともう存在感出ないのでは?
>>587
他の大手サードも「カイガイカイガイトライエー」と鳴く生き物にしてしまえばSIEは安泰だな
>>587
だが待って欲しい、モンハンもいるのではないか
児童向けとグローバルは違う
AAAの基準がわからないんだけど、
フォトリアルで膨大な開発費がかかってれば、おk?
あー、国内うんぬんの話ではなかったか
失礼しました
Amazonで煽ってるみたいだが
メタスコアは良いんだよな
下がったらスレ立てたいんだろうけど
>>577
この調子だと、もしペルソナ5がSwitchに移植、なんてことになったら
これまで以上にぶっ壊れてくれそうだ
FFはオクトラのグラフィックで外伝的なものでも作れば結構売れるのではなかろうか
ペルソナ3、4もその際…と思ったが、流石にボリュームありすぎて胃もたれしそうだ
>>602
移植がなくても今月末には派手に壊れているんじゃないかなw
>>603
それだとオクトラ派生って見られる気がする
普通にオクトラの続編作ったほうがシリーズ成長する可能性もあるしお得じゃね
>>599
任天堂ハードに出ないというのが重要なはず(棒
田舎の上新が狙い目なので街で買えなかったお父さんは田舎までハリィハリィ
大物シリーズが老いたときは若返り策を打ったほうが良いのか
それとも新たな新シリーズ立ち上げたほうが良いのかどうなんだろな
(突然オープンワールド化したゼルダとか眺めながら
>>603
と言うか本編自体が遂に製作現場を回せる人が居なくてヨコオ氏とか浅野Pの辺りに
被弾したりせんだろうな・・・
こうやってこいつの1年はまた過ぎ去っていく訳か…
このタイミングで来るってことは、やっぱりレジー訳曲解はaltか
昨日友人達と色々なルールで大乱闘やってみたがプレミアムファイトのルールでやるのが一番楽しかったな
チャージ切り札を当てても外しても盛り上がる
語彙レベルが低すぎてかわいそう
HPバトルでのリップが頼りになりすぎる
オリマーのピクミン投げも結構強い
継続ダメージおいしいです
(・_・ )辞書をインストールしよう。
IMEだってもっと語彙力あるぞ。
あるちっちがゲームに興味無いし買う金もないのはわかってるけどソシャゲとかはやってないのかね
独り言ブログや掲示板荒らしに比べたらまだ暇つぶしになるぞ
相手がace(9000↑)のスピリット戦を
こちらが2-3000位の戦力で突破した時のやってやったぜ感は異常
相手の筐体覗き込んでNDKしたい(CPUだから出来ないけど
alt君、まず本を読むという習慣が無さそう。
alt君はスマブラのオンラインメッセージくらいしか登録できないのかもしれない
おお、STファルコンのスピリットがいる
これには全スペースバズーカファンも大喜び
>>619
スマホ持ってないんじゃね
いや、おれも持ってないがw
3G停波時には嫌でも買い換えないといかんのだけどなぁ
上が私用端末にSlack入れろとかわけのわからんこと言いだしてるから余計に抵抗感あるんだが
FGOやってるとか言うのはどうなったんだろう
ヨドバシすごい人の数!
https://i.imgur.com/o4rqW3N.jpg
>>591
FF自体に問題あり過ぎますから、来ても来なくても別にですけどw
>>624
Slackを入れると楽っす
>>628
ちょっと苦しくね?w
>>618
インストールしてもその解説すら読めないのではないか?
適当な安泥でも買ってSlack専用にでもするしかなかろう
マイネオとかその辺りと契約して
Slackってビジネス用LINEみたいなものなのかな
私用端末に入れろって言われたら確かにうえーってなりそうだ
>>624
スマホで荒らしてるから、すでに手遅れなんです
>>626
これ減ってるの?
>>634
見ていたけどポケモンスマブラはすごい売れてたけどこのスペースは写真撮れるくらい人いなかったです
不思議ですねー
ドラッグが蔓延するとマズいからね、仕方ないね
>>621
本一つ読むにしても、
まず
「数多の権威ある賞を受賞」
「一般の読者からも絶賛」
「歴史に残るほどのベストセラー」
という条件を満たした上で
「altでも理解できる内容」じゃないと彼は安心して読めないだろうな
著名な児童向け絵本とかならいけるか…?
>>635
でもおそらく減ってる感じだよね、これ
恐ろしいなあ
>>625
あれ知人か親戚じゃないの?
>>637
「ごんぎつね」から行くか!
>>640
なんか、このURLを貼らなければならないという義務感を感じる。
https://twitter.com/kyoko_np/status/1064442043026395136
https://i.imgur.com/iISwj4g.jpg
このチラシ目当てに早めに来たんだけどビック、ビックロ、ヨドバシどこにもなくて
どこも「たくさんあったけど配り切ったみたい」っていってたからヤバさの片鱗を感じ取ってほしい
ポケモンとFortniteのチラシはたくさんみた
なんでaltはそこまでゼノブレ2に執着するんだろうね?
世界でやっと100万本クラスでAAAには程遠いのに。
ニア「さぁ、バカなんだろ」
>>644
それこそ"ゼノ"の名を冠する者だからじゃないかなぁ?
>>644
好みの女の子が出てるゲームには何でも粘着するんじゃないかな
ペルソナはそのへんどうなんだろ
クリスマス前に欲しがってる子供に親が「まだクリスマスじゃないだろ?」
って言ってて「あっ……(察し」となってしまったことを記しておきます
>>639
最近やってますアピールないなあと思って
協力断られたか忘れたのかな
>>647
|bз-)b 素晴らしい!!
>>648
そのプレイヤーが利用されてたのに気がついて「二度と関わるな」とか言われたんじゃないかな?
>>644
ロボから女の子まで王道JRPG要素盛りだくさんでプレイヤーからの評価も高め
しかも元を辿ればPS発のシリーズなのに、今は任天堂独占(しかもファーストなのでマルチの望みゼロ)というのが気にくわないんだと思う
今年も家庭サンタさんの機転と能力が問われますね……
PS4を子供層に売るの諦めてないんだ。>SIE
「今年の冬は ちょっと背伸びでPS4!」
https://i.imgur.com/oPFGMVv.jpg
>>653
実にSIEらしいコピーですな
帰宅してるしびびー
そろそろしびびスピリットの発見報告があるはず
>>653
そのキャラは詐欺に当たる気がするナー(ぼ
>>653
|∀=) だからなんでキャッチがもう選民思想丸出しなんだよww
>>653
一応SIEも「背伸びしないと子供には手にとって貰えない」という自覚はしてるのか
ただ子供対象ではあるけど、これも「選民向け」の売り方だなぁ
この猫だれたっけ?(b
>>657
生き残りを賭けたやり方だからさ・・・
そうPC-FXがアニメ戦略という袋小路にハマったのと同じさ!
都合の良い時だけトロ出してんな、こいつら
>>660
何がどうブーメランなんですか?
キチンと説明お願いします
つーか
トロクロがコラボ以外でキチンとメイン張ったゲームって何か有ったっけ?
ええと……どこでもいっしょシリーズ?
PS3とvitaまでは出てたとか出てないとか
言われて嫌だった単語を相手に投げつけてるだけで
文脈を読んで相手に返答するまでは考えられないっぽいな
そういう場合は中途半端に相手の言葉を盗むより、
つたなくてもいいから自分の言葉で相手がいかに気に食わないかを
せっせと書いてみるといい
その方がまだ文章力の練習になる
>>653
_/乙( 。々゜)_背伸びしないといけないのかあ
うん、そうだねPSかっくいいもんね
>>644
レックスだけで見てみると
・まだ子供(10代半ばまでに見える)なのに自分で生計を立てている
・その歳で育ての親に仕送りまでするくらい親孝行
・周りの大人にもだいたい認められている
・ひょんなことから最終兵器彼女が!しかも性格良くて尽くしてくれる
・なんともう一人増えた!
・なんか同年代の女の子にも好かれてる
・さらに知り合った多くの大人にも認められる!
・最終的な勝利者
ゲーム要素をちょい抜いて書いてもこれくらいチートな訳で
しかも本人の努力も大きい
そんなの人生の敗者として許せないだろうね
I'm not boyってコピーを思い出した
選民丸出しがブーメランだってことは
Alt君はもとあずまが選ばれし民だと思って羨んでるってこと?
>>668
・嫁がかわいい
・嫁が重い
・嫁のメシがまずい
も追加しといて(ぼ
>>670
|∀=) 透明あぼん入ってるからわからんかったけどそんな事になってたのかww
>>660
ああ、君にとっては「家族や友達と遊ぼう」というのが選民思想に映るんだよね
よくわかるよ
>>671
一応動画見てわかる範囲書いたが… 最期の羨ましいか?
背伸び(ソフト2本付けて5000円値下げ)
>>668
もう一人の育ての親に鍛えられててもともと結構強いってのもあるな
VITAの子供向けアピールが何故かオッサンの遊びをしてる子供という映像だったの思いだした
>>675
でもエッチなゲームは無いんだ…
>>672
なんか「ブーメランですよ」だって
妬み嫉みを感じますな(
>>674
ヒカリちゃんが最後にコンテストに出たおかげで自分のメシマズ属性を自覚して
ホムラちゃんっていうメシウマ娘が出来上がったんやで
アデルは尊い犠牲となったのだ……
ちなみにレックス君の時代ではいくら要求されようがヒカリちゃんは自分の料理を披露しない
_/乙( 。々゜)_レックスくんは15歳だったかな
>>631
業務のために私費を投じるのも馬鹿らしいんだよなぁ
ということなので拒否の姿勢なんだけどね(職場の業務端末に入れるのは問題ない、というか当然)
>>653
えっと…玩具って背伸びして買うもんなん?
>>674
スペルビアの人が喜んでたし!(ぼ
子供達にとってPS4は憧れのゲーム機!みたいな思想があるのかねえ、SIEは。
ちょっと背伸びした先にあるのは殺し合いをする灰色の世界って、背伸びどころか爪先立ちなってような
>>674
・嫁のメシが不味い
・嫁のメシが美味い
両方あるけどヒカリはトラウマ乗り越えないと料理しないだろうし
>>682
超合金魂とかマスターピースとか(震え声)
>>685
い、一応お子様向けのもあるから…
ttps://www.jp.playstation.com/campaign/2018-ps4-ohbanban-burumai/#ps4
…あちらのお子様想定だけども。
>>683
スペルビア皇帝もギリギリ食べられますよって褒めてくれてたよな!
レックスの他にも参戦が有力視されてるのは
マリオRPGのジーノらしいけど、やったことないので
どんなキャラなのか…
_/乙( 。々゜)_もう参戦キャラ読めねえからなあ
あそこまでなんでもアリにされちゃうと・・・
フェーくんが参戦したって驚かないのに
>>687
あれは背伸びというか懐の問題だからなぁw
いやまぁそういう意味でも「背伸び」という表現はするけどさ
>>690
速い、強い、カッコイイ
ジーノは人形にスターロードから飛んできた魂かなんかが宿ったキャラだっけ。
ロケットパンチとかマシンガンとかビームとか撃ったりする。
>>690
事件解決の為に人形に宿ったウルトラマン的な王道ヒーローだったかな?
礼儀正しかった気がするがあんまり性格がわかるイベントは無かった気がする
ゲーム的にはやや攻撃力高めなのと強化技持ち、耐性ない敵にはカンストダメージ出せる技もあるので便利
元々人形やフィギュアが戦う設定だったスマブラに相応しいキャラではあるか>ジーノ
最近はその設定がどこまで生きてるか不明だけど
>>692
無理をするともw
ちょっと背伸びして血と硝煙に煙る世界に・・・
いや、なんかだめだろう
>>697
一期一会的な商品が多すぎるから無理してでも買っておかないと入手できなくなるというのも大きいしなw
一部のボスを即死させられる強キャラだぞジーノ
>>691
とりあえず「ゲームキャラクター」は外してないので…
>>624
(・_・ )ぼんじょの中の人がSlack使ってるよ。
24時間いつでも連絡できるようになるよ!
(´▽`)でみミュート設定もできるよ!
ジーノが優秀過ぎてクッパが草葉の影で泣いてます
というか余程じゃない限りマリオ・ピーチ・ジーノでメンバー確約されてる感
クッパ様はかわいいからいつも入れてました
敵の魔法攻撃?
あきらめろ
おいしいご飯の動画を見よう!
衛宮さんちの今日のごはん 第十二話「フライパンだけで作るローストビーフ」
https://www.nicovideo.jp/watch/1543976163
イリヤ回!
>>702
コミュニケーションツールを業務用ツールとして私用端末に突っ込むのは
昨今の労働環境改善(建前)の流れに助走をつけて飛び蹴りかました後に
唾吐きかけてるのと同じという認識なので…
>>705
奇遇だな、今日はオーブンでローストビーフを作るのだ
>>699
あの手のブツって基本再販するのってあんまりないしな…
>>706
むしろ「私用携帯を業務連絡に使う」流れが急加速しているウチの会社は……
当初は「役員や管理職だけ」だったはずが、どんどん一般従業員に広がりつつある
>>707
その辺が問題でなあ
だから受注販売的な窓口もあった方がいいんだが… タカトミはあるんだよなあ
>>706
(´▽`)ミュート出来る分メールよりマシだと思うのが良いと思います!
特定キーワードだけ反応もできるよ!
>>709
物が物なだけに再販が難しいってのはわかるんだがなぁ…
>>590
今までのレスを見るにあなたはただの動画評論家でしょう? 自分で動かした感触がわかるわけがないでしょう。
>>653
SIEには「お前ら、今更トロを持ち出して。何年彼を放置したよ」っていってやりたい。
たまに使ったと思ったら公式グロ絵画だし。
以前居た職場は私用メールアドレスに業務メール送る取り組みを一時期やってて死ぬ程嫌だったな
自宅の私用PCで自分の時間を使って読むことを想定したひっどいやり口だった
そのうちみんな職場で私用メール読むようになって崩壊したけどもw
>>708
端末も通信費も全部雇用側負担で業務用途オンリーってなら問題ないんだがねぇ
>>711
再販があるのはRobot魂のガンダムアニメバージョンの中で
ガンダム、シャアザク、ザク、ドムくらいかな?
この辺はそんなにアナウンスしなくても再販あるレベル
あとはアナウンスありで各作品の主役メカとかが1回あるかないか
ライダーでもクウガやWとかくらいしか再販はない
まあ今年はイベントで再販かかってるけど
ここ最近ずっとSwitchを携帯モードオンリーで動かしてたんだが、
久しぶりにJoyコンにつけて分割画面でプレイしてみようとしたら動かん……
何が悪いのかイマイチ分からない
携帯モードだと普通に動くんだけどなあ
そんなことより5年前からずーっとニコニコで毎週日曜朝10時に配信してた仮面ライダーがストロンガー最終回で一旦シリーズ終わったので悲しいです。
>>715
そのへんメジャー系は割とあるのか…
>>716
本体設定からコントローラーの更新とかしてみた?
>>716
なんのソフト?
Joy-ConにつけてってJoy-Conグリップにつけて?
ペアリングはちゃんと出来てる?
>>715
そこらへんはメジャーすぎて再販しても売れるだろうことがわかるからなぁ
マイナー系は受注販売一回のみがほとんどなので…
魂SPECのサレナ欲しかったなぁ
>>716
うちのはテーブルモードで遊ぶ時たまーに片方だけ刺さってない扱いになる
ジョイコンの接続状況がおかしくなってるかもしれないから
横持ちした時のLRの間にあるボダンを短くポチッと押してランプ点灯消してから本体に一度両方刺し直してみたらどうだろう
言ってることちょっと滅茶苦茶になってしまった
ジョイコンおかしくなったら一度外して真ん中のボタン押して刺し直すと治ることあるよーくらいで
>>719 >>721
更新かけてペアリングも試してみて
改めてジョイコンに付けたら、振動含めて操作が可能になりました
ソフトはスプラトゥーン2です
助言してくださってありがとうございます。ご迷惑をおかけしました……
>>716
コントローラー登録し直してみよう
>>720
余裕無さそうっすねw
>>720
慌てないで
書き込む前に深呼吸
>>718
ガンダムはすごいというかアニメバージョンは大当たりみたいだね
年末年始にジオングと最終戦ガンダムが受注生産で出て
TVアニメのガンダムはゾック以外のMSは全部出たらしい
あとはポケットの中の戦争と0083に繋げるみたいだけど
その先はどうなるか
>>729
アレ、追加モールドが好みじゃなくて手を出さなかったけどすげぇな…
サイバーエージェント子会社のVR Agentが解散…VR・ARコンテンツの企画・開発、運営
ttps://gamebiz.jp/?p=226503
>>同社は、新たにリアルイベント体験やアミューズメントコンテンツを中心とした
>>VR・ARコンテンツの受託開発およびVR・AR関連サービスの
>>開発・運営を行う会社として2016年12月に設立された。
|∀=) あーあ…。気づいて早めに手を打っただけマシかなあ。
( ゚д゚)VR元年では?
ジーノが参戦する場合は、一緒にスーパーマリオRPG2開発発表してしずえさん戦の天丼するんだろお願いしますやってくださいなんでもしますから!
昔のVR元年が滅び
新しいVR元年が始まる
大阪万博では一応未来の技術として項目があるようだが果たしてそれまでに
どれだけ残っているか>VR
真のVR元年は来年だぞ
たぶんどっかがマジでそう書くと思ってる
新さんところあたりが有力
スマブラはパーティーゲーですよ
まぁガチ部屋という名の1on1とか、やたら格闘ゲー的に寄せた反動からか今回はいちルールの一つみたいにトーンダウンしたし
公式大会もアイテムあり乱闘が標準だし、面倒なファンはルール指定で勝手にやってろって感じでは?
もっさり氏がボヤくのも昔から変わってないじゃんイカ然り対戦系向いてないって自覚してるようだし
俺は合わない の範囲内なら好きに言えばいい
そこから主語でかくなったりやたら特定人物に固執(スタッフ叩き)みたいになったら拗れた老害の仲間入りと囃し立ててやればいい
VR元年の礎となりあたらなるVR元年をうみだすのだ
>ジークが参戦する場合は、一緒にサイカと完全同期してあの完全なパントマイムを再現するんだろうお願いします!
!!!
更新しないまま書き込んだらかなりスレ流れててかなり亀レスになってしまったごめんね
灯火、今のところリンクが妙に使い易いかな
無属性の高パラスピリットは一体は用意しておいた方が楽だな
スターロッドステージは一瞬切れそうになったがw
>>741
多分高レベルCPUはスマッシュ後の隙とかを狙うんだけれど、
リンクの上スマは3回ヒット技で、1発目ガードor回避されても3発目を食らってくれるケースが多いんよな…w
後、適当に弓矢を連発するだけで相当ダメージを稼げる
>>741
forはやってないけど蛮族さんダメージ蓄積も狙いやすいしふっ飛ばし力あって使いやすくなってる気がする
使い慣れた人だとフックショットや爆弾での牽制が重要だったらしくて困るんだろうけど
また厄介な奴が勝手に参戦しようとしている
https://twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1071600483406675968
おのれ!で( …てか、すでに世界は崩壊してないか?
>>737
今回他の人も闇の力に取り込まれてるような…
ひょっとしたらRXNの話かもしれないがw
_/乙( 。々゜)_無属性は敵として出てくるとパラメータがモロに出るから厄介よね
>>745
タダイマンを見てるとRXNは百害あって一利なしとわかる
手を出さなくてよかった
>>743
forでは爆弾コンボが生命線って話は聞いたことはある
今回の爆弾は牽制よりもフィニッシュ狙いな感じが…w
>>747
_/乙( 。々゜)_RXN買おうね
(巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
_, ,_ ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・ω・) ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ>>749
"⌒''〜" し(__)
蛮族はビタロックはどうしたというのを見る事があるけどガノンドロフには効くとして他に参戦キャラで効く奴は何人くらいいるんだろう
>>751
それより登場時に使ってるパラセールを復帰でもですね
>>752
パラセールで上昇は出来ないからそこをどうするか
>>753
回転斬り→パラセール
これでええやろ(ズル感
リーバルさんが泣いてるぞ
_/乙( 。々゜)_炎の床でパラセール広げてそのまま上に上がってミスになるリンクの画像ください
リーバルトルネードは強すぎて禁止食らっただけだし(震え声
タダイマン向け漫画
https://twitter.com/yokoyama_bancho/status/1071739828838916096
最近寒くなったからかストロングの話題聞かなくなったけど
>>397
亀レスだが調べてみると梅淀増床後よりは小さいらしい
梅田ヨドバシ(増床後)
全体 105,200
商業部分 48,500
新宿西口ヨドバシ(建替後)
約40,000
鮭の白子〜鮭のレバー〜鮭の心臓〜
昨日4本捌いたから今日は鮭の内臓料理をたっぷり堪能出来た、やったぜ。
磯野―、四英雄もプレイアブルキャラにしようぜー!
>>732
_/乙( 。々゜)_VRあかんねん
>>549
〆 ⌒ ヽ 格ゲーで招待状を盗まれたと聞くとどうしても「ヘルバウ…うわあああっ!」な人達を思い出してしまう
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|∀=ミ The First Treeっていう1,000円のDLゲー、グラフィックを凄まじい無駄遣いしたノベルゲームで
なかなかに虚無感があったのでベルポも買って。
>>762
冬場でその手の発言は許さん(棒
|∀=ミ これほど贅沢にグラフィックが無駄遣いされつつゲーム性がないゲームがあったなんて。
>>763
そのアイデアは渋で見たw
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=72029112
リンクはfor以降のダッシュ攻撃がクセあるのがなあw
否ダッシュの移動が速めになってるから、ダッシュ暴発に注意して横強を使う感じなんやろか
|∀=ミ 次のゲー無を探そう…
>>769
ゲームじゃなくてゲー無なのか……
PVでもまぁゲーム的な魅せ場が無かったような気も
>>770
|∀=ミ いやほんと1,000円というお値段でこの極上さはマジで虚無といっていい内容だったので感銘を受けている。
コケスレ極上部の闇は深い
それって楽しいのだろうか・・・
>>764
買ったぞ!
グラフィッククッソ無駄に凄い(絵画的な意味で)けど、ゲーム的な部分と
ストーリーがなんか繋がってなくて「なんだこれ?」と思いつつ
1時間ほどやってからそのまま積んでるw
なんか石もらったので項羽さんに虞美人さん呼んであげようと10連だけしたら朕が来た
お前じゃない
The first treeに限らないけどsteamで「探索」「雰囲気」の2つのタグが付いてて
そこそこ低価格のゲームはわりとイイので漁ってみると良いよ(棒
キャラ絵一本釣りで買ったNAIRIは今の所大当たりだなあ
操作にはちと慣れが必要だけど
>>777
探索が楽しけりゃいいが、「そんな所にあるコイン(みたいなの)
わざわざ取ってなんかあるの?」って感じだからなあ
マップ上の全部取ったら次のマップに行くだけ…
ファミコン時代のゲームか?
>>776
おめ朕
|∀=ミ いやほんとクッソ無駄に凄いグラフィクでマップ広くて何もやることなくて
ただ身の上話を断片的に聞くだけなの!
グラフィックとマップがまったく意味ないのに無駄に豪華でやってることは
ノベルゲー未満っていう
「これゲームなのか?」
っていう虚無感は素晴らしいとしか言いようがないの!
個人製作っぽいんでもう深くは考えちゃいけないけど、これに値段つけたのは称賛したい。
同人のインディーズゲーにも今は凄いクオリティのがあるのは確かだけど、
そう言う趣味全開のゲーム(まさしく同人)があるのも確かだからねえ。
_/乙( 。々゜)_The first treeって狐のやつかな
|∀=ミ グラフィックだけなら1,000円のソフトのデキじゃないけ
ゲームとして見たら作者の首絞めたい価格だった。
>>783
|∀=ミ いえすいえす。
5時間ぐらいで終わるから逝け。
>>785
5時間もあるのかw
なんか最近そのテの無駄拡張サウンドノベル増えてるっぽいケド
その派生元として風ノ旅ビトが挙げられてるようなんだがどんなゲームだったんだろ
|∀=ミ 1,000円未満はマジで魑魅魍魎がいることがあって油断できない。
まぁ4,200円で大型地雷だったのもあるけど…。
>>786
|∀=ミ 無駄にマップ広いのでそれぐらいかかると思う。
>>788
8本積み上げるとスマブラになると思うと感慨深いな
(・_・ )作りたい物詰め込んだってうれねーんだよなぁ……
20万円の限定大型ボックス売っておいて
超地雷だったE0ってパターンもあるぞ!!
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1071752411092381701
|∀=ミ あ、極上じゃないのだと1,200円で買えるMagicScrollTacticsっていうSLGは面白かったです。
>>767
〆 ⌒ ヽ 素晴らしい
|  ̄ω ̄| こういう様式美は後世にも残すべきですね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
極上
真の極上はどこー?
>>780
あり朕
>>764
〆 ⌒ ヽ あいにくその1000円使ってアニマス買っちゃたのです(棒
|  ̄ω ̄| アニマルハンターというゲームが面白いらしいですよ(棒
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
少し遅れて今からスマブラ買うけど、そういや皆さんファイターパスまで買ったのん?
>>799
ワシは買うたでー
合うかどうか判断してからファイターパス買ってもいいんじゃないかな
>>799
買ったでよー
>>799
まだー、追加直前で買えば良いかなとは思ってる
>>799
〆 ⌒ ヽ お祭り気分でパスも買いましたがパス分配信が終わる前に全キャラ出せる気がしない
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>799
どうせ買うけど急ぐ必要もないのでまだ買ってないー
altくん一言レスとコピペしかできなくなったのか
ん?いつもとかわらんか
>>787
確かアイコンみたいなのでしかコミュニケーションとれない状態で相方と一緒に先に進むゲーム
実はコンピュータじゃなくて、オンラインで繋がったプレイヤーで、それに気がついた時の衝撃がすごいと聞いた
最後の道を行くときに足跡が残るからそれで二人協力してハートマーク書いたり、気の合う人同士だと終わってからフレンドになったりする人も居たとか
やったことないから伝聞にしかならないからうまく言えんけど、あれか
今だとこういうのをエモいと言うのかね
>>806
たぶん「俺は本気じゃない」とか「10月を突っ込まれてもただのネタなのにwww」とか逃げ道用意してるんだろうなあ
なるほどー。
じゃあ物欲に従ってゼンブ買い(ポチッとな
>>806
〆 ⌒ ヽ いつものコピペ+一言レスからコピぺ無くなっただけだから何も変わってないですね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>809
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ クリスマスは物欲が湧かないかい?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オープナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
>>811
今じゃリアルで入手困難と聞いたんだが
_/乙( 。々゜)_ディアブロ3海外版買っちゃいましたので今日はもうソフト買いません
明日チャージして気になってるやつを買います
今日のヨド
スマブラ同梱本体
無傷
仙台 郡山 京急上大岡 さいたま新都心駅前 千葉
新潟駅前
被弾
新宿西口本店 上野 八王子 宇都宮 京都
轟沈
札幌 Akiba 新宿東口 錦糸町 吉祥寺 町田 横浜
川崎ルフロン 名古屋松坂屋 博多 コム
※ノーマル本体が赤青、グレー共に横浜で被弾
〆 ⌒ ヽ 電車の到着待ちしてたら前で待ってるギターケース持ちのアベック(死語)がスマブラの話してた
|  ̄ω ̄| 「マリオとかカービィとかスプラトゥーンとか…」って話してますねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>788
DSや3DSの時は1000円未満でも遊び倒せるの多かっただけに、
Switchだと怖いのうw
まあ特定パブリッシャーなら安くても安心できたりもするけど
|∀=ミ なんかe-shop重いんだけど
しかし1店舗とはいえ通常本体が被弾するとは思わなかった
一体何が起こってるんだ
|∀=ミ 決済画面で固まってうごかねー
_/乙( 。々゜)_4212円の魔窟をみんなも踏破しようね
自分は雰囲気含めてThe First Treeは結構楽しめたけど
ゲームはきっちり理詰めで攻略出来ないといけないものという考えの人にはまぁ合わないだろうなと思う
>>820
100%安全な近道があるんだよなぁ…
>>819
今日買った組が初アクセスしとるんでは…w
>>819
これ以上ゲー無を買ってはならないというe-shopのやさしさ(棒
む
いつの間にかパックンフラワーのダウンロード番号のメールが来てた
配信は2月頃かー
忘れない内に入れとこ
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke32038.jpg
>620 名前:TakoSoft◆sHuRu2g7F2 (ワッチョイ 95bf-43dc) [sage] :2018/12/09(日) 18:52:40
>相手がace(9000↑)のスピリット戦を
>こちらが2-3000位の戦力で突破した時のやってやったぜ感は異常
>相手の筐体覗き込んでNDKしたい(CPUだから出来ないけど
>>815
それで思い出した
二日前の忘年会で
「スマブラのために」出席を拒否した奴がいたことを
今思うと俺もそうするべきだった
|∀=ミ 冒険酒場買った
>>826
違うな、相手の筐体だから裏に回ってNDKするんだZO
冒険酒場は初手で換金アイテムを交換して
バランス崩壊かよと思いきや意外と早く使い切る
>>829
残念ながら裏からは入れないからなあ
こう、中で首をぐっと曲げていただかないと
>>831
ろくろ首かな?
そういえばコケスレ大乱闘部って無いのね
(オフ会の企画はあるようだが)
forのときからそうなのかね
>>828
おお!冒険酒場は良いですぞ!
ちょっぴり操作不能になる不具合あるけども、まあそのうち修正くるでしょう
>>830
金はいくらあっても足りないゲームですからなあ。とりあえず換金アイテムでお金を得たらツールを買い揃えるのが鉄則でしょう
あとは塩とか砂糖とかビン、チップ、タルなんかの換えが効かない基礎系
発酵器とか手に入れば醤油や味噌も作れるのだけどね
2日かけて、まだ47キャラ。
まあ急いで全キャラ出す必要もないよね、
キャラが増えるのも、また楽しさだ。
それにしても、参戦者のロイはやたら強かった。
〆 ⌒ ヽ 近日中に出る雰囲気ゲーだとGRISというのとFireWatchというのが気になってます。どっちも高めですが
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
皇帝ガニとかドラゴン食材とか
高級食材が安定して手に入るようになりゃあ一気に稼げるのだが
とりあえず冒険酒場はお寿司の軍艦の上位系が空母なところのセンスとか、とても好き
灯火、スピリットの強化はきっちりしないとやっぱきついなーリュウ解放のエリアが結構しんどかった
リュウの所はもう笑うしか無かった
クリアゲッターの勝ち上がり乱闘本気度9.9クリアはノーコンティニューが条件に無いからチケット使えば結構簡単に達成できるね
>>839
無駄に再現度が高いw
今回のスマブラ
今までのスマブラより色んな意味でハードとの相性良いなぁ
灯火での一戦も短くて亜空の使者やフィールドスマッシュみたいな長丁場なフィールドアクション要素無いから
switchの「ちょっとだけ遊ぶ」のに凄く向いてる
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 忘年会で受けた苦痛は
|:: \___/ / スマブラと一人外食で癒やしました
|::::::: \/ /
今週予定の職場の忘年会は原付で乗り付けて酒を拒否するという暴挙に出る予定
だって酒片手に絡んでくる一番上が果てしなくウザいんだもの
来年度はさっさと異動になればいいのに
肉が熱苦しい展開に・・・(凄く良い意味で
会社の忘年会ほとんど出たことないな
>>845
正直王子あそこで負けると思ってたぞ…!
>>788
ゴースト1.0はかなりまともなアクションゲームだったんだな
さすがアンエピック作ったトコで、フライハイワークスだわ
ぐえー
灯火のクッパが倒せんー
やっぱりノービスメインは限界が有るかー
そう言ってスピリッツボードのホープを物色する俺(エースくらい狙わんと無理じゃね?
>>847
腹の肉が裂けつつあるのにそこからマッスルスパークの開始動作をする肉
無茶なっ!(心の叫び
>>836
FireWatchはゲハのインディースレでもオススメしてたような
インディじゃないけどけものフレンズのピクロスはかなり良ゲーだけど
ピクロスだから余程変なことしない限りそんなもんか
特筆する事があるといえばOPがどうぶつビスケットの新曲?で
背景や音楽がけもフレな雰囲気をちゃんと持っていて、ゲームまでの
UIでガイドっぽいフレンズがいたりする事か
ゲームはストイックなピクロスなんで、特に…
普通のピクロスだと元絵のフレンズイラストが手に入るんだけど
メガピクロスだとドット絵のままなのは何故か?
まだ全部はクリアしてないんだけどね
ゲーム中の音楽でよく寝落ちするしw
1万越え強すぎワロタ
HP制のゼロサムとか何とか勝てたけど動きについていけてなくて悔しいなぁw
>>849
流石に辛勝か引き分けくらいには持っていきそう
ファイアーエムブレムEXPO
ってのを開催するそうな。
新作のお披露目もこのあたりでするのかしら
ttp://www.intsys.co.jp/works/FEexpo/index.html
>>853
今はスマホゲームもあるから、こう言うのもアリかなという気になるな
フレンド参戦! …んん??
https://twitter.com/yashi09/status/1071539970677096448
逃げられないw
|-c-) 結局一日スマブラだけで日が過ぎてった…
| ,yと]_」
>>853
2015年に25周年記念として行われた、
「ファイアーエムブレム祭」
https://www.youtube.com/watch?v=zTeUqzRK5gM
に続くライブコンサートイベントになりますな。
FEでライブといえばという事でそこで移植発表されないかな
レジーの発言は動画に残ってるのになぁ
誰が参戦するかじゃなくDLCの方向性を語ってる感じかな?
https://youtu.be/SHt3FyE-VIQ?t=12664
ファイアーエムブレム祭
コーラスが出てきたら
あ、アレがくるなとざわめいてバレバレだったなw
隠し事に向いてない奴らだった
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!今週も馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
昼頃のTSUTAYAのランキングはどんな感じじゃろね?
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
(。_°)
_φ__⊂)_
、/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| きりきり |/
そこは一歩踏み込んで
「自分の作品のゲームキャラも参戦しとるんやで」
くらい言っても良いのでは?w(※多分言えない
https://mobile.twitter.com/PG_kamiya/status/1071799093767299072
そしてビューティフルジョーのメーカー印象
https://mobile.twitter.com/souta96/status/1071737439360708608
ゲーム機は全部「任天堂」って言われてる感(類語:ソニーのiPhone
おはコッケー、今日はお仕事ーorz
尼で注文したスマホ、今日コンビニに到着する予定なんだが一抹の不安が…
一回商品の受け取りで揉めたんだよなあ…
↓ボンディアもとあずま
│ ↑
└─┘おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
おはこけ
ポリーンのスピリッツがすごく面倒くさかった
時間制限付きなのに全力逃げAIで護衛2人付きとか止めてくれよ……
何度も挑んでたら復帰事故してくれたから助かったけど
ガノンおじさんいれば道連れアタックとか出来るのかなあ
Super Smash Bros. Ultimate SMASHES UK Sales Records!
Fastest Selling Switch & Smash Game of All-Time
ttps://www.youtube.com/watch?v=O-JEQ_4ZsFM
|∀≡) リスニングはできないけどタイトル見るにつまりそういうことだそうです。
>>867
日本も速報でるはず
>>868
|∀=) そんな馬鹿な…。
>>869
バナナ?
ハードが強いとソフトの動きも景気がいいねえ
速報といえばPSミニはいくら売れました的なの出さないのかしら
おはコケさん
_/乙( 。々゜)_明後日にはPSクラシックの数字が出るんじゃないかな
出なかったら察するしかない
コングはかなり数字伸びたし
やはりまとめブログにはなんの力もないな
>>873
|∀=) あと評価も関係ないな。
見るに堪えない評価を何人か見てきたけど、
それらも関係ないことになる。
せっかくの年末だし景気のいい数字が出ると良いねえ
しかし今回のアドベンチャーはやりごたえあるのう
VR!
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20181209-00107170/
>>874
ないな。
あと、アンケートも当てにならん
先週も、かなり深い話してたが
ガチャが渋いって回答は俺だけ当たりたいって解釈しないといかんわけよ。
もっちーのiPhoneXRもだな
ありゃ、高いって回答だがそれだともっと高いiPhoneXSがそれなりに出てる説明がつかん。
価格に見合わないと解釈しないとな
>>876
映像が綺麗な方が酔いやすい
動かなければ酔わない
ってVRの良いところ消してく作戦w
>>848
と言うか限られたリソースで何を重視して作るかだけの話なんだけどね
The First Treeはゲーム性はオマケであくまで雰囲気に注力した作りだから
モッサリさんみたいなガチゲーマーな人にはそりゃ合わんよねという
おはよう
>>877
|∀=) 売れる売れないはそういう判断を下すもっと前で決まってるよね。
とするなら今回のスマブラは他のスイッチソフトとは違う判断がジャッジされたことになる。
どこだポイントは。
>>880
アプローチ方法はWiiUの時とあまり大差無いようにも見えるんだけどねー・・・
大きな違いは「出し惜しみをしなかった」所かな?
>>880
物量だな
??ル「戦いは数だよ!兄貴!」
ギ??「支えてくれればかつよ」
>>881
|∀=) 最初ですべてが決まるかつハード主理論なら、
ハードがswitchであったこと
あの最初の出し方が良かった、ということになるが…。
>>880
露出度…?
|∀=) あー数だな。
たしかにそこがぽいとかも。
>>884
なんでやヒカリちゃんちゃんと自粛したやろ
ヒカリちゃん
被害担当だったんだろうな
カムイちゃんも対応タイツしてたのに気付かれなかったし
>ガチャが渋いって回答は俺だけ当たりたいって解釈しないといかんわけよ。
ここはそのゲームに幾ら使うかの用意で意図が変わってくるんでは?
無課金、配布だけでなんとかしたい(あっさりやりたい層)なら期待も出来ないと早々に離れるだろうし
課金に幾らか出す層でも、コスト(ドブった時)とどう付き合えるか判断するとか
特にこういう話はそのゲームと個人の一対一で見がちだけど、他の娯楽とも含めながらの総合的なコストパフォーマンスに優れてるかってのを意識的にしろ無意識的にしろ考えているのでは?
個人的には、新要素でキャラ追加しました!けどそれを体験するには数%〜1%未満の確率で当ててからです!とか堪ったもんじゃねえなと対岸から見ておりますが
>>887
被害?
御褒美じゃないの?(真顔
>>887
ベヨネッタ「全裸にならずに済みました」
PSクラシックの話題は一瞬で聞かなくなった
>>887
実はforの頃からなんだよねアレ
>>873
コングポイントは1,436でしたか
初週で100〜120万本くらいで、久しぶりに景気のいい数字を見れそう
おはこけ
>>890
裸と変わらんけどな。あれ自分の髪の毛だし
>>888
確率見られて無いと思う
アレで良いんだから
>>891
最初の辺りで会員は予約出来ますとか発表したらまあ
大抵の人は自分には関係ないなあで済ませると思う
そう言えば昨日小売店行ったらPSクラシックは普通に売られてたなあ。
始めの選民予約はなんだったんだ、全く意味がなかった。
>>891
丸々7日間の売り上げ実数でミニファミコンやミニSFCに負けてたら目も当てられない
・・・事も無い、割と予想出来てたし(酷
>>897
選民様を満足させる効果があるよ
>>899
むしろその選民様が不満吐いてる気がするなぁ・・・
>>895
「渋い」と言う人は数字を見たうえで言ってる訳じゃないの…?
リアルのパチ屋のおじちゃんおばちゃんみたいにスペック(確率)も知らずにガチャ回して甘いだの渋いだの言ってる連中ばっかりだったり…?
せっかく選民予約してご満悦だったのに一般大衆が見向きもしないって状況は選民様的に満足できるんだろうか
>>902
するんじゃね。俺は見る目があるんだと思ってれば
そんな人間は数が少ないから
たくさんの人相手の商売は関係無い
ネズミ講とかわざわざ禁止しないといかんくらい人はわからない
>>900
_/乙( 。々゜)_不満吐く人は選民ではないのでは
>>905
批判する者は徹底的に排除する精神!w
>>901
大体の人はそうじゃね?
確率について真面目に考える人のほうが少ないと思う
ガチャで出た結果の記録とか(当たった時以外)取らないだろうし
|∀=) やった後に内容の不満とかが出るようならまだいいんだけどねえ。
その前段な感じはするんだよな。
クマネコさんのガチャ結果に嘘だとは突っ込まんだろ
あり得ると理解はしてんだろ
なら後はそこに落とせば良いだけだからな
ノーベルの本庶先生が、ぼんじょ先生に聞こえる(難聴
PSミニ発表時点
・PS+会員だけかよ
・予約の抽選権かよ
・それ以前に内蔵ソフト全然発表してねーじゃねーか
・・・初日だけでも不満要素が結構有るなぁ
>>911
選民じゃない人なら「PSクラッシックの発表」を聞いて終わりか
知らないままか程度の違いしかないでしょうしね
確率は知ってるだろう。そうじゃなきゃオカルトに頼らんw
>>901
あのね
人間の確率感覚ってかなりいい加減でな
1%と0.1%区別つかないの
30%下回るともうほとんど起こらないってとらえるのは
分かってる
おはコケ。
確率をどうにかしようと思うなら試行回数を増やすしかないのだが
無限にそれが出来る訳では無いのでオカルトが入るのは仕方なしw
なんかセキュリティに穴があったみたいなので今は亡きゲームラボ的な方面で面白ガジェットとして生き残る可能性もあったけど
そもそも本体が低スペック&公認エミュの完成度がお察しなせいで、それ関連でも全く盛り上がらないという…
>>914
スパロボかFEの確率の話しか
>>916
ハード的にはそこまで悪くないみたいだけど
内蔵エミュの質が悪いのでROMデータ突っ込んでもそれなりの挙動しか出来ないみたいだからねぇ・・・
そもそもPSミニって待望されてたものなのか
|∩_∩ 確率50%のくじでも外すひとは10回連続で外します。そしてそういう方は一様にこう言うのです。
| ・ω・) 「確率、ホントに合ってるのか!?」
| とノ 確率は常に正しいのです。ただし、引けるかどうかとは別の問題なのです(ギャンブルのしすぎで達観しきった瞳)
中身要らん、ガワだけなら置物として欲しい
>>917
ポケモンの
自分の命中率90はかなり外れるけど相手の命中率5は必中するイメージ
かも知れんぞw
>>919
待望というか「流れ的に出すんじゃね?」感は有った
MVSミニとかメガドラミニの話がその前に有ったし
>>921
昔出たリアルガチャのキーホルダーとかでいい気がw
|∩_∩ ワタシはすでに「大当たり確率80%」と言われたら"外れる確率は20%ね"と捉える程度には確率の荒波に翻弄されている
| -ω-)
| とノ
そういやここでalt君がアレを持ち上げてた記憶が無いな…
PSVRやGPDWINすら武器にするほど節操ないのが彼の売り?のはずなのに
>>918
話聞いてると手を抜いたとしか思えない
SIEさんから愛情みたいないなの全然感じない
まとめブロガーみたい
>>922
命中率は基本的にこっちは90%だと一回でも外すとおかしいと思うし
敵は何十体も命中率気にせずに攻撃するから5%でも20人に1人は普通に当たるのに
プレイヤー的には5%は絶対当たらんと思っているからただの思い込みなんだろうなあ
まあゲームの中には普通に補正かかっているのもあるが
米国本社も変わらんという事だろうか>愛情
>>926
手は抜いてないけど愛情が無いから妥協をした感じ?
>>⑨6
|∀=) 本人達は手を抜いたとは微塵も思ってないらしいよ。
再現にはこだわったとインタビューで言質とってるからな。
以前から企画していたが事実だとしても
実際の準備はほとんどしてなかったんじゃないかな
そんな状態から慌てて、発売にこぎ着けたから
悪い意味で適当な仕事になったのではなかろうか
発表当時に収録タイトル発表&即予約開始だったら盛り上がりも続いてたのかね
エミュの出来がどうとかはあんま関係ない気がするし
バトルフロンティアで確率に泣かされたトレーナーがどれほどいるのやら
そもそも必要連勝数がおかしいとか仕様がアレなのもあるけどさ
>>932
販売には影響ないが、ものすごく機械的に感じる
>>927
しかし先日のピカブイ大会はさみギロチン3連続発動は
「確率仕事しろ」案件だった・・・w
>>934
作れと言われたからとりあえず作りましたみたいな感じかね
あと予算と発売時期が決められててガワにしかリソース振れなかったのかなと思ってる
>>866
敵が逃げるなら狙杖持ち込みで撃ち抜くといい
PSクラシック
当時のサードの人呼んでぶっちゃけ話もやったはずなんだけど
こっちまで届いて無いよねぇ
鉄拳3の自慢したのなんだったんだろ
原田さんtestしてダメ出しせんかったんかな
>>938
SIEの悪口なんて言えるわけないやん。ビジネスなんだし
つまりそーいうこっちゃ
ソフトのラインナップもとりあえずエミュに突っ込んだら
まともに動いたやつ入れただけじゃないのか?と思わざるを得ない
原田はPSVR発売時、数が全然足りてないとツイで切れてたがな
|∀=) それをTwitterでぼやいてたってなんもならんでしょ。ただの承認欲求でしかならないやん。
本社に文句言わないと。
いっそファミコンとかスーファミのパチモン互換機の横にでも並べて売るか
>>918
それなりの性能のチップ積んでるんだけどねぇ。
チップだけなら SNESmini より1-2ランク上。
5ch見ていて、「これなら何の工夫もなしにただオリジナルのハードで作ってくれればよかったのに」って
書き込みが印象的だった。
実際にMIPSが今さら作れなとか、エミュレータだと負荷高いなんて話は顧客にはどうでもいい話で、
24年も前に出来ていたことならそのままできるってのは、お客目線では当然で自然なことなんだよ。
製品に愛情感じないってのもそうだし、「エミュだと完璧に動くのは難しくて当たり前」って思考が、
もう geek 思考で思考停止しちゃっていると思う。
>>937
アルム・セリカも全力逃げAIだったので
手持ちの最強パワースピリッツで挑んでゴリラプレイした俺
ソコソコ御褒美有ったので悪い判断では無かったw
・・・スマブラのスピリッツ攻略法は他人の意見で気付かされる事が多いな・・・w
|∀=) ヌケニンの時は怒りゲージマックスになるかと思った。
スマブラのアドベンチャーのスピリッツは
よくも悪くもゼノブレ2のブレイドガチャとフィールドスキルをもっと極端にしたような仕様だからなあ
意図的に厳しい難度にして、スピリッツを要するバランスにしてるのはわかる
ブンブーンのスピリット戦は面白かった
ワイリーのスピリットとか真っ正面からやるには極悪過ぎてマジで頭抱えたがリュカが解決してくれた
怒りのすれたて!
>>944
PSクラシックミニ発表時点で
「PS2のソフト動かせるハード作ってくれた方が皆幸せになれた」
なんて事を知り合いが言うとって、その時点で色々察した
スマブラ、あとまあ全体的に「色んなキャラ使ってくれ」て意図もわかる
というか基本的にDXのイベント戦以降は色んなキャラ使うよう誘導されてるしね
>>950
怒らない次スレを
>>948
プレイヤーキャラがラードナ・ミンチ(ポーキーママ)で無いのが惜しい、実に惜しい
むしろそのスピリッツが有ったらきっと「ブンブーンを瞬殺出来る」系のスキルを持ってたに違いないw
>>950
・・・何の怒りだかわからんがよろ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3538
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1544403071/
はい
>>954
怒ァ*乙
>>954
脱却おつ
>>954
立て乙
値段の高いインディ…ハリソン・フォードか(ぼ
>>954
速いスレ立て乙
値段の高いインディ…あっ(察し
>>954
乙ダー!
高いインディーズ扱いって
要はインディーズメーカーではないけど今ひとつ目立たない中小サードか
うなおじが言うならあっこかな
>>954
,―――、 乙です
|  ̄ω ̄| 録画したスクール革命見てたら平成プレイバック企画で平成2年発売のSFCが「初日で30万台の大ヒット!と出てきて
/\ ̄旦\ 意外な所から初動の数字を知る事が出来ました
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>958
この間、つかスマブラ発売日に
漆黒さんその会社方面行ってたからなぁ・・・(遠い目
,―――、 値段の高いインディとは…いったい何本一ソフトなんだ……
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>960
LILITHとかわるきゅ〜れとか!(朝です
岐阜がどうとか知りませんよ
まあSwitch(あるいはPS4やXboxONE)にまで出てくるインディーズは
Steamの上澄み部分やからねえ
澱みの部分も少しずつ出てきてるけど
そう言う所に対して価格で勝負できない日本一には辛いんだろうなあ
,―――、 嘘つき姫はアートワークやストーリーはフルプライス相当で高いレベルだと思ってますが流石にボリュームが
|  ̄ω ̄| フルプライスレベルには程遠いのは擁護出来ないですからねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
値段の高いインディと言われて思い付くのが淀み無いコケスレ、流石である(白目
>>948
|n ブンブーンは面白かった
|_6) ぬけちゃん戦は逃げ回ってたら何か敵がいきなり死んで終わった
|と
|n 体力制黒ソニックと一緒に出て来たスカポン許さねぇ(8敗)
|_6#)
|と
体力制乱闘の時はリップステッキ持ち込みが重要なんだけど、
それに気付くか否かが難しいところだからなあw
>>954
乙です
○
|
(・_・ )なんか体力が減っていく。
ハイハイ
TSUTAYA更新したよっと
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
当然の如くスマブラが1番
>>973
ベルスクはPS4のが上か
ただ誤差範囲の数だろうしマルチ化する事の正当化にしかならんやろなコレ
>>972
吸われてますよ?
マルチ化は出した甲斐があるぐらいの利益につながればいいんであって
比べて売り上げ少なかったら即切るとかそういう話ではないからなw
>>974
スプラ2以下の売上数なら誤差範囲どころか、集計元次第では
逆転してるかもしれませんね
昨日の北陸新幹線の停電、原因は変電所でのオイル漏れなのか
比率が2:1とかなら余裕でマルチ継続かな。
マルチにしたけど合算が独占の前作と大差なかったルンファクOみたいな例もあったが。
ルンファク新作まだー?
どっかの誰かはマルチで売り上げが低い!任天堂の負け!って脊髄反射で書き込むけど、
移植の手間とコストがそこまでかからずに、利益が出るほど売れたなら会社としては何も問題は無いのよね。
常識的に考えたら当たり前だが。
>>979
まずネバカンの錬成陣を描きます
>>954
|n おつ
|_6)
|と eショップスレは『日本一は(出来やらボリュームの割に)フルプライス→フルプライスって何だよ(哲学)』の流れで荒れる事がたまにあるなあ
まあ何割かはALTちゃんも噛んでるんだろが(もはや反応すらされない露骨なコピペ以外も)
|∀=) 日本一前提で進めるのやめたげてよお。
マベはCSやる気ないのかなと思ったけど
かといってスマホで牧場物語やルンファクってわけでもないんだよな
開発会社の問題があるルンファクはともかく牧場物語は何か展開しないのかな
>>984
デモンエクスマキナを出そうというのにそんな事言われてしまうマベ
マベに闘争が足りないからだろうか?
>>985
ああそれがあったか
あとFateもマベなんだっけ
ノーモアヒーローズ新作も販売はマベじゃなかったっけ?
どうにもカグラ以外の印象が薄い最近のマベ
>>987
あれはグラスホッパー自ら発売
パッケージ版も日本は知らんが海外は任天堂発売に決まってたはず
HPソニック&スカポンで相当苦労して倒したら
今度は毒床HPゼロサムが立ちはだかりました
1000ならみんなお昼ご飯を合成にする
今後はカグラも印象が薄くなっていくんじゃないかな
Pの方針的に考えて
>>991
|_6) もっさんとタダイマンを合成して極上メシに…?(錯乱)
アシストフィギュアスターマンにぶち切れて
青い鹿みたいな奴のレベルを99にして殴りに行ったな
五回くらい乙したがなんとか倒せた
スターマンはフランクリンバッジ装備で一撃だった気がする
>>982
仕様
>>995
ひたすら逃げられて
打上がった後に連続でビーム食らって落とされた時とかやってらんねーと投げたくなった
「プレステクラシック」を「みんなで集まってプレイ」してみたら
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00010002-bouncyv-prod
>>プレステシリーズ最新の「PS4」は、グラフィックは美しく、
>>オンラインで世界中の人とプレイできます。
>>一方で、「その場にいる人」とプレイできるタイトルはほとんどないため、
>>久しぶりに「みんなで集まってゲームする」という、
>>あの頃のひとときを思い出させてくれました。
|∀=) そんなプレイスタイルを求めてる客なんてPSにはいらないんじゃー。
>>998
選民だからな
1000ならうなぎいぬ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■