■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3529
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、積みに怯えながらスマブラを待つ避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「積みが崩れてない…」
「去年の積みゲーも手付かずだ」
「なのに新たに積んでる」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3528
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1543056859/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5404
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543074752/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○kokw大乱闘忘年会は今月末ぐらいで応募締め切ります。
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○興味あったらオフスレ見てね!特派員来るからあるち君もおいで。
|∀=ミ さ、あるっちゃんコピペどー。
立て乙
______∩_∩
〜/ ・ ・\
( ∀ ) <ぼく、おまえらの負けだね君
\/\/\/\/\/
|∀=ミ また勝てなかったよ父ちゃん…
|∀=ミ URL貼るために本スレ開いたら、あるっちゃんの発狂具合がちょっと笑えないレベルだった。
あるっちゃん、経費ぜんぶ出したるからまじで忘年会おいで。
君が妄想してる任天堂信者とやらが実際にはどういう連中か見においで。
どうせみんな素性なんて知らねえし適当に偽ハンドル名乗っときゃわからないしさ。
ネット外の世界とたまには触れたほうがいいよ。
>>8
なんて太っ腹な…
>>9
|∀=ミ 特派員が出す。
|∀=ミ だからしがにゃん10万用意しといて。
,―――、 ポケモンピカブイをKOTYにするため頑張ってたのはAltくんだと自白したから今日はAlt記念日
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
>>12
そんな事自白しちゃったの?
なんてマヌケなんだw
まか彼が頑張って考えた事ってSPモード使えばIP辿れないぜ!ぐらいだし
>>13
,―――、 今週のTSUTAYAスレでピカブイをKOTYにするため選評書いちゃった事をゲロっちゃったんですよ
|  ̄ω ̄| まあ文章見ただけでAltくんかその亜種が書いた事はすぐ分かるレベルでしたが
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>15
|∀=ミ 文体からして100レス君じゃねえのって言われてたしなー。
>>16
,―――、 自分が自白した荒らし遍歴から見て家ゲー板を荒らしてるのは明白だし当然影響力あるKOTYスレやe-Shopスレも荒らしてるのは明らかでしょうね
|  ̄ω ̄| まあやり過ぎた結果、どのスレでも対処がしっかり出来てて時代遅れな荒らし方しか知らないAltくんなんて雑魚レベルなあしらい方されてて草です
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>17
|∀=ミ 毎日何十とクソスレ建ててるけど自演含めてもレスつくスレがひとつあるかないかだもんね…。
ALT君
別にピカブイがKOTYでも良いんだけど
その代わり任天堂の本気っぽいスマブラが生き残っちゃうけどそれでも良いのかな?
KOTYは一本しか選ばれないよ?
>>11
足りるか?
稚内あたりに住んでるんじゃないw
カブ上がったーつってるけど、任天堂が年末商戦に強いことなんていつものことでしょうに
>>20
|∀=ミ オフの会費は1万でお釣り来るぐらいの値段になる…はず…
alt君じゃないけど移動費負担してくれるなら行きたい(ドゴォ
田舎モンには遠いんじゃー
あれ、前スレ終わってなかったのかw
本スレに任天堂の株価記事貼られたらAlt君がなぜか黙ってしまった
>>20
おそらく首都圏内だと思うけどね
やたら地方の名前出すのはブラフかと
>>23
_/乙( 。々゜)_長期休みシーズンに地方でやろうって企画してくれれば行く人結構いるんじゃないかな
>>10
おいおいw
>>8
_/乙(、ン、)_俺実はaltだから経費前払いしてくれ
現金書留で。送り先は裏顧客リストに載ってる
地元でこれが旨いから来てくれって言うのが無い…
>>30
マジな話、altくんの味方してくれたり同調してくれてる人を見た試しがない(自演は除く)
>>31
_/乙( 。々゜)_んなもんうちだってないわい
かつてきんぴらをラーメンに乗せただけのものを流行らせようとして大失敗するような場所やで
川幅うどん
全ては薄皮饅頭に集約されるのです
そんな郡山の一角
>>30
すごくこの手の人の扱いに慣れてる感あるなw
リンガーハットっていう長崎ちゃんぽんが美味い店が!in埼玉
天下一品っていうこってり系ラーメン店が!in東京
>>36
KOTYスレは荒らしの単身赴任先筆頭だからなぁ・・・
>>37
|∀=ミ 長崎でうまいちゃんぽん食えるとこ聞くとリンガーハット紹介されますよw
>>38
あるのに
_/乙( 。々゜)_近所にあったリンガーハットは1年くらい前になくなってトンテキ屋になりますた
>>39
|∀=ミ いや、地元のうまい店はそりゃあるんだが、リンガーハットは普通においしいそうだ。
値段と行きやすさ考えるとかなりいいってさ。
大阪は飯旨いと思うけどコレと言えるような感じのものがない
_/乙( 。々゜)_みんなもうちの地元来たら元巨人の條辺のうどん屋おいで
|∀=ミ 尖ったお店は行ってみないとわからんからな。
お試しするのに人を誘うのじゃ。
>>38
まあ、現地からすれば地場系のお店でもあるからねぇ、オーソドックスに美味い所という指定なら挙がるのは妥当か。
オカヤマクレイジーショップオフなら行けるな
閉める言ったのなんだったんだろ
ただこけ、宮崎の民家で6人の遺体ってまた物騒な話だな…
|∀=ミ 実際、リンガーハットは季節メニュー含めてレベル高いと思うんだ。
_/乙( 。々゜)_リンガーハットに限らず数の多いチェーン店は基本レベル高いよね
>>15
あれってやっぱりそうなん?
ツタヤスレの方は知らんけれど
自分的には
他所でそういう手の込んだことやってる時は
別回線で機械的なコピペ散布やってるんじゃないかなーって予想してるんだけども
>>46
構って欲しかったんじゃないかな?
そう言えば店に直接見に来る人もいるかもしれないし
それで売上上がるかと言うと関係ないが
ネットで「引退」「辞める」は大抵構ってだしね
本当にやめる人はやめてから書くか、そのままネットから消える
市内にあった元中日のショーゴーの焼お好み焼き屋は無くなっちゃったなぁ。
今は女子プロ野球のコーチらしい。
KOTYとか選ばれたら
避ける人より面白半分で買う人が増えそうな気がするんだがいいのかそれでw
アキバの新名所ゴーゴーカレー!(徹底的に地元以外の店をナビするスタイル
_/乙(、ン、)_しょうがねえな
お前ら2/1の19:00に山中湖畔のローソン駐車場に集合な
ところでワーヒーがコミカライズだそうですが夢でも見てるんですかね私は。
>>55
ムッチャ寒そう
>>55
|∀=ミ 先生!ぐぐるマップで候補が2箇所あります!
>>55
おお!行くぞw
_/乙(、ン、)_寒いから俺はいかないぞ
>>60
だめじゃんw
>>57
×:ムッチャ寒そう
◯:油断すると死ぬ
>>56
FGOがコミカライズすることを実質ワールドヒーローズとかと冗談交じりで言っているとかじゃなくて?
言った本人が、当日忘れてそうで困る
_/乙(、ン、)_とりあえず適当にテント立てて毛布にくるまって一晩泊まろう
新聞で記事にしてもらえるかもしれないぞ
長崎出身だが
リンガーハットはマックの元社長がバックれる前の
調理師がいた時代が一番美味かった
まあ店によってバラバラだし腕がいるから
全国展開のファミレス風にするために現在の形になったんだろうけど
KOTYだろうがGOTYだろうがPSアワードだろうが既存プレイヤーにとってプラスもマイナスも一切ないのに、
どうしてalt君はここまで「他人の評価」に固執するのか
>>56
ひょっとしてSNKヒロインズにジャンヌ出たのと関係あるのかな?
ADKの版権をSNKが取得したらしいから、新しい格闘ゲームの弾として
ワーヒーを復活させるんじゃないの?
FGOとかもあるし、だいざいてきには今美味しいかも
>>67
_/乙(、ン、)_自己評価出せないもの
>>65
そしてゆるキャン△批判につながると言うわけか!?
>>63
https://twitter.com/SNKPofficial_jp/status/1066887699586371584
これが現実(ぼ)
いやしかしほんと今は西暦何年なんだw
>>67
権威主義者だからじゃね?
>>65
あの辺(湖周辺
体温一気に持って行かれる寒さだからあかんて
富士五湖のご当地キャラで戦隊モノとかやらんのだろうか
ちょうど5人でバランスいい
ワーヒーのコミカライズって雑君保プじゃないのか
>>71
一応旧作に準じてる気がするけど、右のハゲってだれ?
シチューの具を多く入れすぎた問題
>>74
追加戦士が出せないので!
>>71
自分が見たソースはこちら
ttps://s.famitsu.com/news/201811/26168177.html
ある意味>>68 が大当たりかもだ
>>76
ワーヒーは詳しくないから俺もわからんw
>>74
赤池「おう、リーダーカラー無視して何話進めとんねん・・・」
悲しい人が現れた
>>76
マッスルパワー(ホーガンのようなもの)ですね…
正直まだ笹寿司グリッドマン(違う)に関するとげったまとめ貼った方がマシな気がする
>>79
ファミ通でも情報出てたのか
>>76
大分雰囲気違う気がするが、No.1!なマッスルパワーだ
>>55
_/乙( 。々゜)_金曜日じゃねえか!総務部門が稼働日初日に行けるかー!!
>>79
_/乙( 。々゜)_??????
いつまでも同じネタでやいのやいの騒がれるほど暇じゃないと思いますが
ゲーム以外に煽りネタないんすか?ほれほれ
_/乙(、ン、)_俺なんかプロフェッショナルだから山中湖ロケでの作業でも
昼間の陽気で判断して上着持っていかないからな(つい先日の話)
>>71
雑君保プちゃうやん!ワーヒー 言うから期待したのに!
2レス目で「うわあああ(ry」とか少しは自分が建てたことを隠す努力しようぜ…
>>92
俺もその人連想してたんだけどなぁw
もしくはかとうひろしせんせぇ
鯖助にマジレス煽りするとかやべーな
鯖助のボケに真面目に突っ込んじゃう方がアホなんだよなぁ…
スレカン()してるなら分かってるんじゃないのか
そんな事も分からなかったか…
>>94
東証>任天堂が堅調 米年末商戦で「期待再浮上」との見方
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26I0Z_26112018000000/
>>米国の年末商戦が本格化し、市場では「もともと家族層を主要な顧客としており、
>>クリスマス商戦に強いとされる任天堂の販売動向への期待が再浮上している」
どうする?
持ってくる話題より人を馬鹿にするほうが大事なのがよくわかりますね
>>96
意思疎通能力皆無なので仕方ない
_/乙(、ン、)_発汗&15:00以降の気温急降下の合わせ技の威力を知るべき
118 名無しさん必死だな sage 2018/11/26(月) 13:33:58.30 ID:oVlg93/K0
>>108
>>1 の動画は岩の叩き始めだけ2fpsまで落ちる感じで少し経つと30fpsまで戻る
画面内に表示されるオブジェクトの複雑さがfpsに影響を全く与えてないし
同一場面でオブジェクトの物量が変わるわけでもなくフレームレートが大幅に上下するから
何らかの処理がスパイクを引き起こしてる様に見える
普通こういうのは処理を分散させたりして最適化させる筈なんだけどね
だそうですが、どうするの?
>>101
普通に風邪ひくレベル
>>99
ことごとく外しまくって煽れてないのが笑える
まぁいつまでも煽りネタに任天堂を選んでる内は進歩しねぇだろうな
_/乙(、ン、)_俺が仕事をしている事が気に入らなかったんだろう
あるちくんの情報源()が5chに偏ってるなーってのは
とげったで先日見かけた、とあるアンケートを持ってこない時点でなんとなく理解した
あれなんて任天堂最下位だから煽りにゃ最適であろうになあ
(なお1位MSかつ割合50%に近く、そもそもこのアンケート大丈夫か?と言われる内容だった模様)
>>100
ちゃんとカン(大爆笑)してたら鯖の字の書き込み内容なんてすぐにどんなもんかわかるはずなんだがなぁ…
今北産業。
医者がパナメーラで派手に事故って
人死なせたとか酒でも入ってたのか。
>>107
ツモ!
>>107
あるっちは一度敵視したら書き込み内容と無関係にアンカ付けるスタイルだから仕方ないね
鯖の字にそれやるとギャグにしかならないけど、自分で築いたスタイルだからね
>>103
_/乙(、ン、)_風邪ですめばいい方だぞ
俺普通に一機減ったし
暇そうだなあ…altくん、その時間でイベント周回してくれねえかなぁ
デレステとミリオンとグラブルだけでいいんだけどなー
かえるぞーつかれたー
たほいや@渋谷
|∀=) MS嫌いなヤツなんてタダイマン以外おるん?
>>111
ワンミスか・・・
つ[ spフラッグ ]
>>102
賢者()のaltにそんな事情説明しても理解出来るわけないし、ヘタすると動画すら見ずに常時2fpsだと思ってスレ建てしててもおかしくない
SE屋やってるとOSメーカーは大体嫌いになりますね…(w
>>109
チー!
てそれ麻雀だw
>>110
そのスタイルのせいでマヌケを露呈してしまうのは自業自得だから仕方ないね
>>114
なまず先生とか・・・(主に10のアップデート周りで苦しめられてる印象
MS(モビルスーツ)に見えて???ってなった
>>116
貼られたスレ、色々解説や考察が書かれてるんでそっちは参考になったかな
それに対する反論(?)は「Switchが糞だから」とかそんなんばっかりだけどw
しかしすっかり下火の格ゲーの漫画をカプコンのもSNKのもすっ飛ばしてADKのワーヒーとは
>>114
_/乙( 。々゜)_え?俺?
別にMS嫌い発言した記憶ないけど
|∀=) MSはべつにいいけど色々な理由でみみかと富士通が大嫌いになった。
switch低性能煽りはゲームエンジンをすっかり忘れてるのが笑える
エンジン同じなのになんでswitchだったら技術に置いて行かれるんだろうな
_/乙( 。々゜)_僕が嫌いなのはエクセルの関数デストロイヤーです
>>123
|∀=) あれ??
altくんは、ゲームをマルチ展開する場合「性能が低い機種に足を引っ張られて高性能機版のクオリティも下がってしまう」と言う人なんだぞ
>>124
天使のスプーンですくったら ほっぺがおちるよ みらくるワールド?
alt君は本スレの方でしがないさんがfpsが出ないと聞いたのは有ると言ったのを真に受けて
こういう煽りを持って来るとかホントに単純な思考しかしてないのだなと
ただいま
次はスマブラでヒカリチャン規制される辺りかなぁ
>>124
富士通は今仕事で使ってる端末がダメダメすぎて…
なんか今年の年末あたりからPに変更になるという話が出てる
>>122
下火というと「世界では大会も開かれてるくらい人気!」と
先日ある場所で返された
>>31
うちの地元は美味いものはそこそこあるけど
観光する場所がまるでない
だから他所の土地の人を出迎えて接待する時にかなり困る
>>127
ダネさんでは
トーチライトの件で
光栄さんやバンナムさんみたいに最初から比較表出せば炎上しないし
PSさんのプライドも刺激しないし
解像度とfps下げても問題起きないと思うけどね
>>134
_/乙(、ン、)っフィルム
>>134
帰省とかで地元戻っても、行くところは結局イオンというパターンも多いと聞く
>>133
その手の返しだと最終的に「そもそも下火になったジャンルは存在しない」となるので
みんなハッピー、良かったですねー、という感想しか無いかな…
偽史には反論すべき(弾幕STGによりSTGが衰退したみたいなの)だけど、全盛期と比べ
規模が縮小してること自体を否定するのはちょっと理解出来ないですね
>>137
感光
>>137
感光じゃないよ!
>>136
コーエーさんの比較表でごく最近あるっちが激怒してた記憶があるんですが、それは。
>>142
健全にしたのに怒る方がアホなんですよ
>>142
「DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Scarlet」の事か?
HAHAHA、PSさんのプライド的には問題ないだろう、ちゃんとVRとか解像度とかフレームレートとかで勝っていることになっているじゃないか(半分棒
>>138
うちはポケモンGoの地元スレで
他所の県の人が質問しにきて
「社員旅行でそちらに伺うんですが、何かいい場所ありますか?」って言われて
いや、うちの地元には何も観光する場所はないってレスを書く人がいて
誰も反論しないし荒らし扱いもされないレベル
京都や東京がマジでその意味では羨ましい
Alt君、たしかPS4版は極上なやわらか、Switchは極上じゃないやわらかって言い張って
ぶんむくれてたんだよなあ
>>145
箱物と言われようとも、そういうの作ろうとする行政の気持ち、ちょっとだけわかるのよねえ…
まあ結局その場所が観光客受け入れられるキャパあるかどうかに掛かってるから、
そういうの作っても無駄ではあるのだが
altくんはfpsやら解像度はあくまで煽りネタとして好んでいるけど、萌え要素やお色気要素は自分自身が本心から好きな要素なんだよ
だからそれらが絡むといつも以上にエキサイトする
>>135
_/乙( ##。々゜)_それか
マジレスすると、Switch版との比較というより、前作比での劣化という意味では怒って良いと思う、もちろんSIEに。
_/乙( 。々゜)_だからこれを機にPSに登場するキャラは全員揺れないサイズにしてしまえばいいんですよ
>>151
そんなことをしたら女性キャラ全員が顔以外
「うお、まぶし!」な光源当てられてしまうじゃないか!
,―――、 中国ではKOF97が人気と聞いていましたが、それを証明するかのように中国産ノベルゲームWILLで
|  ̄ω ̄| KOF97元ネタのゲームが出て来てましたねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ARKってMHWが発表されるまでは真のMHだとしてPSWで崇めてなかったっけ?
それ以外にも真のMHだらけだったけど、MHWが出た途端に真のMHが出てこなくなったのがウケるが
>>84
そういえばそんなのいたな
まあリョーコとかいるからそんなもんかと思ってた記憶
>>122
中国で格闘ゲーム人気らしいし、再スタートになるからいいのでは?
PSで出るゲームがaltの大好きな「世界」基準になるだけなのに、一体何が不満なんだろうねぇ?
そういえば彼、最近(というかワッチョイ導入以降)は「世界で売れてる」って言わなくなったね
>>147
そもそも「観光資源」って、よっぽどの例外的状況でも無い限り「作れる」物ではないと思うんだよな。
自然系資源か歴史系資源なんて、たまたま出来るしかねーんだし。
素直に「行楽地(≠観光地)」作った方が分が良いと思う。
>>138
どこの釧路出身漫画家だよ!
SNK自体が中国マネーで復活したようなもんだもんなー、だからサムスピも良いけど
餓狼MOW2もお願いします
>>154
たしかにMHとの雑比較よく見たなぁ
>>154
その直前には忘れられてたはず
>>133
それ、下火と矛盾はしないような
>>160
MHとGTMの比較と聞いて
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181126-00000034-nnn-pol
きたー
F35Bで空母化
> 花道茶道戦車道と並び称されるほど隆盛を誇った
!!!
>>165
華道茶道鉄道
>>163
略称だけだとわからん…w
モーターヘッドとゴティックメード?
>>164
まあみんなそう思ってたろうしなw
>>168
そっちか!
>>169
ところが最初私が言ったら
ジャンプ台と耐熱シートを言われたんだよ
>>171
改装すればいいだけだしなあ
さすがにジャンプ台なんかな?カタパルトは着けれないか
もともと空母にできるように設計していたんだろうか
>>172
カタパルトは難しいだろう
正規空母は金がかかりすぎる
F-35Bだから垂直離着陸できるけど、兵器搭載量とか考えるとジャンプ台での運用がメインになるんかな。
具体的にどう改修してかはともかく
ヘリ空母(ryってみんな言ってたと思ったしw
>>173
していた
飛行甲板あるし
世界的な分類ではヘリ空母だし
>>175
ジャンプ台が望ましいんだが
まあ、要は昔の信濃的に前線での飛行場がわりだから
平地の少ない日本だから、着陸の場所を選ばず済むのは大きいか
>>179
それも関係ない
尖閣諸島が沖縄や石垣島から遠いのよ
>>178
そんなもんですよね
空母にジャンプ台…?
(スーマリのビョンビョンするジャンプ台に乗っかっている戦闘機という脳内イメージ
ttps://sp.tamashii.jp/special/metalbuild/greatmazinger/
>ここでは冒頭から圧倒的な戦闘力を見せつけるグレートマジンガーの勇姿をお見せしよう!
なおその後は(以下自主規制
航空優勢確保となると
飛行場からの距離は稼働機数に影響する
>>71
2年後に東京オリンピックが、7年後に大阪万博が開かれるので実は今年は1962年説(棒
アメリカも今は10隻くらいだし現代の空母って金かかるんだろうな…w
空母は、船そのものの運用以外にも、
艦載機のパイロット、整備員も要るからなぁw
>>183
やめたれーやwようやく承認出来たがスパロボにはデザインが間に合わなかったなんて!(寺田P談
>>182
エキサイトバイクのアレみたいなやつだよ
>>187
金食い虫なんでない方が良いが
人民政府は覇権欲しいみたいだからなあ
>>12
昔のkotyは選評の文章力重要だったと思うけど、アルちゃんの文章に魅力があるとは思えない
_/乙(、ン、)_29日待ちのゲームが3つも
>>182
イギリスのインヴィシンプル級のアレです
https://i.imgur.com/Yt1uPbe.jpg
ハリアーなどの垂直離陸機や短滑走で離陸出来る航空機を
スキーのジャンプ台の様なもので自力加速して発進する方式
インヴィシンブル級は古いけど、ソビエト時代の空母とか
それを買ったインドや中国の空母がスキージャンプ台式を
使ってます
蒸気カタパルト式はノウハウと整備が大変で米国以外は
いまは使って無いんですよ
>>192
助けてタコさんか
>>191
まあ反応は>>30 なんで…
ジャンプ台・・・
(跳び箱の踏切板をイメージ)
>>194
_/乙(、ン、)_たこさん29日かよ
>>193
着陸もフックで危ないしな
>>183
プラモの方でいいかな?超合金魂の方で精一杯なので
>>188
え!?出ないの?
>>197
Exactly(そのとおりでございます)
ttps://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000015118
>>193
こういうのか
以外と長い
>>190
アニプレックス「アニメの覇権で我慢しとけや!」
_/乙(、ン、)_100円足らないわ
Nintendo Switch向けゲーム「Battle of The Female Ninja」が今冬にリリース予定
ttps://www.4gamer.net/games/441/G044189/20181126019/
>>ベイオウルフ(合同会社)は、Nintendo Switch向けに、
>>3 Dアクションゲーム「Battle of The Female Ninja」
>>(旧名:ラグナロック(仮題))を今冬リリースいたします。
|∀=) どっちのタイトルもクソださい…w
>>198
フックは良く切ったりもんどり打ってコケたりするみたいですね
そう考えると着陸距離が短く出来る方が望ましい
>>205
もうくノ一でいいじゃねぇか感
>>205
War frame「名前に無いのにニンジャといわれるんですが…」
やっと水星まで行きました
>>208
大体ニンジャは無料、のせい
_/乙( 。々゜)_忍ぶのに乳は邪魔だろうと言っている定期
>>124
|∀=ミ あいちー業付近にいたらふつーふつー。
あと銀行系。
米年末商戦、ネット売上高が前年比24%増
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO38189040W8A121C1FF1000/
>>商品別では、任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」や、
>>グーグルの動画配信端末の「クロームキャスト」などが人気を集めている。
|з-) だってお。
>>205
そのゲームの開発会社、たぶんここなんだけど
ttp://www.beio-wolf.com/
ttp://www.beio-wolf.com/jigyou/
これだけVR推しておいてVRに一ミリも関係なさそうなSwitchのゲーム作ってるのか…w
29日は冒険酒場が楽しみです
販売違うっぽいけど見たらPSPや3DSにあった不思議の国の冒険酒場と同じとこなんだね
道理で
証券取引所とかもきっついお…。
>>213
建前と本音(棒無
ニンジャ乳ピンボールはピンボールとしての出来が気になる
>>210
それはともかく自分の成長も割とままならないところはあるので
乳の大小で適性決められるのはどうかと
同じ仕事するのでもきれいな事務所のが高い金で仕事受けられるし…w
|∀=ミ 出雲型はもとよりVTOL運用は想定してたよーな気がするが。
名目はヘリ搭載護衛艦だが。
>>215
|∀=ミ 金融系はロクな話がない…
ttp://www.beio-wolf.com/gallery/
VRで2作出してはいるけど、正直これだと厳しいんでないかなあ
_/乙( 。々゜)_みずほさん、一応順調なんですかね・・・?
予定通りに止まって動いてとやってるようだが
中はわからないからなぁ
みずほちゃん16歳
>>212
クロームキャストを
ドリームキャストと読み違えて
タッキー&翼もう解散したのに…ってなるマン
|∀=ミ シーマンキメすぎですね。
デスクリムゾン2を処方しておきます。
今北区中
やっとファイターパスみっけた
>>210
切るんですか(アマゾネス感
これは鯖助が好きそうなゲームでは?いやくまねこか
47都道府県全て独立! 財政火の車から天下統一を目指すSLG「覇県を握れ」で君は地方格差に涙する
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1811/26/news095.html
SteamだがSwitchに来たら面白そうなw
>>227
もうアナログTVがない環境なので
いやー、プレイしたかったのに残念だあ
>>230
>京都に開幕「琵琶湖の水止めたろか!」と殴りかかる
>全滋賀県民の夢をかなえるようなプレイはできないようです
えぇ…それは修正案件じゃないの
日本って空母持てたんだ。何か制約があったような気がしたけど
滋賀県民の闇は深い…
>>205
イラストはまあ忍者っぽいけどSS見ると別人になってそう
>>205
,―――、 イラストが日本人好みなアニメ絵ですがモデリングの顔はどうなってるのか気になりますね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>233
解釈の問題なので
防衛目的なら持てるってことになる
>>234
滋賀の闇が深いというか京都が…
>>203
今年の覇権アニメオブザイヤーを決めるスレときいて(ry
>>232
滋賀県民の鉄板ネタ「琵琶湖の水止めたろか!」を実行すると
滋賀県が水没し自滅することが判明
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/19/news093.html
その文中リンク先がむしろ自爆しているんですがそれは…
>こういったゲームでは武力による天下統一こそがクリアとなりがちですが、
>県によっては他の勝利を目指す方がはるかに効率的だったりするようです。
>むしろ統一勝利については、「面倒くさいだけで楽しくないのでおすすめしない」とまで書かれている始末。
こいつ国盗りゲーの後半グダるテンプレ理解してやがるな…!
>>230
兵庫県が無くなったら本州が真っ二つに別れるときいて(棒
大体NPCが殴り合っても自軍の勢力拡大より遅いから、
中盤当たりで大物倒すとあとは消化試合なのよね、どんでん返しも期待できないし
>>237
解釈次第か、一番問題になるところだけど本腰を入れて実行できるように動くって事には見通しがついたんだろうな
>>212
クロームキャストが動画配信端末?
配信動画受信端末ならわかるんだけど
知らんうちになんか出てるのかな
ブリガンダイングランドエディションのほうで実装された
「天下統一後に超絶強い第三勢力が突然殴りかかってくる」って解決法はかなり良かったが
そもそも国盗りモノジャンルが既に衰退してたでござるの巻
シュヴァルツシルトのテラーリンだっけ?むっちゃ強いの出てくるの。
>>230
これ、米中露が介入しないのかね?w
ゴルゴでは何度か買う潰す話あったなあ
買うじゃない、空母だ
名前は思い出せないがロシアの開発でなぜか主人公がツインテールの褐色美女って
和ゲーそのものな設定をしたアクションゲーム作ったところがあるのを思い出した
続編作られてたけどなぜリアル調グラフィックになってて誰得なんだよって思ったが
今北、
航空母艦はランニングコスト洒落にならない上に、人員不足気味な海自には荷が重すぎると思うの
>>250
XBLADESは酔い尻ゲーだぞ。
>>245
真の王者になるにはまだKARATEというFIGHTERがきみの前に立ちはだかっているぞ?
HARAKIRIだと途中乱入勢力があったな
>>250
懐かしい、いや自分も遊んだことは無いんだがw
ttp://www.ubisoft.co.jp/xblades/
続編出てたとは知らんかったなー
>>247
当然他国も地方ごとに争ってるんだよ
>>246
クラーリンだね
正攻法で上手くいかんかったから、
迂回敵本拠地奇襲作戦で、最終兵器開発前にクリアしたなぁw
>>256
そこで宇宙からの敵性生物来襲で全世界一致団結ですよ
>>246
シュバルッシルトは惑星デスペランが大好きでした、
PCEのも楽しかった思い出
>>258
非常時だからこそ裏で憎んでた他県を滅ぼすのだ。
>>252
>>255
ヒロイン役の名前がアユミで声優が釘宮理恵かあ
いや、わかってらっしゃるw
>>252
そういやXBLADESもPS3版だけパッケージが規制強いバージョンになってたな
以前からそういう事例はあったのに、いつからお色気ゲー=PSなんてイメージができたんだろう
>>259
未完のままおわったなあ
>>262
VITAにカグラ出すって辺りからか、
もしくはPSPにギャルゲの移植がやたら増えた時か、
とにかくソフトを集めるためそういうの撤回したんだろうなあ
>>256
それもう世界大戦じゃないですかー
>>262
Vitaのせいじゃないかなぁ、
最近の頃はバンチラすら無かったし
因みにXBLADESは主人公の尻を眺めることに全力を注いでいるゲームなんだが、
カメラの出来が非常に悪くアクション中は確実に酔うので尻を眺められないという残念な仕様だった
|∀=) カグラは3DSの救世主にでも見えたんじゃない。
だから奪い取った。
>>230
hoiで都道府県大戦MODがあったよね
あんな感じなのかな
X-Blades
https://store.steampowered.com/app/7510/XBlades/
>-90% ¥ 98
なんか今100円になってる…?
>>268
MH3Gも有ったし救世主と言うのは流石に大袈裟かな
>>271
|∀=) MHも奪い返したじゃない。
めでたしめでたしだ。
X-Blades、ちょっとPV見てみたけどヒロインのパートナーっぽい男が
日野聡なのか……
開発元が「Gaijin Entertainment」ってのも思わず吹く
ロシアの会社ならそりゃGaijinばかりだろうな…
>>236
_/乙( 。々゜)_Sudekiの悲劇定期
>>268
_/乙( 。々゜)_しかし英雄は王の裏切りにより封印されてしまう
そして数千年の時を経て、封印が解かれた英雄は人類への反逆を誓うのであった
,―――、 モンハンを奪い取った結果、モンハンにはハードの命運を左右する力は無かった事を世に知らしめたというね
|  ̄ω ̄| SIEは酷い事をしましたよね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>278
目先の栄光に目が眩んだ結果かな…?
>>233
「攻撃空母は」ダメという話、官僚や政治家の世界では防衛空母ならいい
って抜け道ありきの答弁だとは昔から言われてる
まあぶっちゃけ憲法は個別の兵器の是非何て書いてないからね
終わりだと思ってるなら枕を高くして寝てればいいのに思ってないからここで喚きにきてるんだよね
|-c-) >>268 ,277
| ,yと]_」 カグラをあそこであんなにヨイショしたのは、3DSの救世主かどうかよりも、
もっと刹那的な「『(ネット上での)話題』に対する嫉妬心からの意趣返し」じゃないかと、
altくんの行動パターンと重ね合わせてみても思うんだよね。
>>230
地味に「石川県が新潟県の富山を攻略した!」て
富山が新潟傘下になったあと奪われとる
>>279
_/乙( 。々゜)_傭兵としては金も名誉も貰えたので何も問題なかったのでは?
日本は救えなかったけどMHWに課せられた使命ではないしね
>>265
???「ザット イズ 世界ニンジャ大戦?」
恒例の開封の儀…。
「プレイステーション クラシック」発売記念──"開封の儀"動画を公開!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7915/20181126-psclassic.html?emcid=dc_psclassic_ps_tw_20181126
そういや、もうちょいでSWITCHはVITAの累計台数(国内)超えるのか
>>285
我古来闘者♪悪魔不動♪
>>282
_/乙( 。々゜)_そのへんはシェンムーとFF7Rにも出てましたなあ
MHWは世界で売りたいカプの思惑と、日本での救世主になって欲しいSIEとで目標がちょっと違ったな
ドラクエFFモンハン出してもハードの曲線変わらんのだから、そろそろソフト主論に懐疑的な意見が出てきてもいいような…
と思ってたところにポケモンでハード売れたから、やっぱソフトやな!ってなって、変わる事なさそうだなぁと思ったり
>>287
「次」が出たでも無いのに、ここまで急に存在感失うとは思わなかった>Vita
ソフト主論に懐疑的な意見がって
のはここ以外でも出てきてもよさそうなのになっていうアレね
ゲームメディアは口が裂けても言え無い話なのかもしれんが
(。o°) 眠気まっくす。
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>292
そら「ソフトはハードの売れ行きを決める決定的要素ではない」なんて
ソフトメーカーから情報貰って流してるところが言えるわけもなく
オクトラのアレンジ盤出るのかーこれは楽しみだ
ttps://www.famitsu.com/news/201811/26168216.html
>>291
ある意味Switchが「次」になってるからなぁ
altは絶対に認めないだろうけどw
>>291
結局一番話題になったのはクリスマスだったなー
このように意味わからずに鸚鵡返しで喋ると恥書くだけだからやめようね!
>>291
Vitaに関しては、新型とか新色みたいなハード面での援護もなければ、
ソフトの方もVitaの撤退が現実になってきてソフトメーカーの腰が引けちゃってるからのう
この状態で存在感を維持するのは無理だろう
わざわざ「自分はそうです」と宣言せんでもいいのになあ
ギレンの野望がまた遊びたくなったけど、
時間が足らなくて諦めた
時間さえあればなぁ
>>302
Diablo3もいいぞ
>>302
無職になろう(いや駄目
Vitaちゃんはまだ本気を出していないだけ
vitaってswitch発売を境に売上推移半減したよね
無職なのに転職活動で忙しい
手遅れになっても知らんぞー!<本気出してない
クリスマス七万台を超える衝撃のハードはよ
88 名前:名無しさん (スプー 33f3-5cd4)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 18:17:30 ID:Vgfqy9MQSd [2/5]
任天堂もう終わりやね
94 名前:名無しさん (スプー 33f3-5cd4)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 18:20:36 ID:Vgfqy9MQSd [3/5]
>>91
お前はアホ(笑)
275 名前:名無しさん (スプー 33f3-5cd4)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 20:56:51 ID:Vgfqy9MQSd [4/5]
>>272
任天堂の負けだな
298 名前:名無しさん (スプー 33f3-5cd4)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 21:29:17 ID:Vgfqy9MQSd [5/5]
>>282
ブーメランですよ
なんかもうbotで再現出来るんじゃね?と言いたくなるくらい発言が低レベルだな…
なんかわからんがレス番が結構飛んでる
|-c-) >>299
| ,yと]_」 即座に論拠を補強してくれるのは有難いことですなw
>>309
VitaTV「ガタッ」
よく分からんが何かが琴線に触れたのかな
>>308
もう手遅れになってしまいましたね…
賢者altくんにはRXNをプレゼントしたい
ぜひレビューしてくれ神に相応しい
VITAの累計台数の話だろう
お得意のPSP3だって「VITAが負けハードだと信じたくない」から
VITAという言葉を出したくなくて言ってるのだろうし
てことはゼノブレイド2 とは決して言わないのは、ゼノブレイドを
「ゼノシリーズ」と取りたくないってことなんだろうな
>>310
声が出るぬいぐるみとかでもいいと思うw
>>318
ぬいぐるみに失礼
>>310
昨日某所でそれネタにしたんだけど、
言葉のパターン少なすぎて作ってもすぐ飽きるやろなと思った
Alt君は「自分が言われたら嫌なワードをまんま送り返せば相手も傷つくだろう」
って誤解してるのが困るう
>>317
ゼノブレ1をモナド扱いするならともかく、
今作でKOS-MOSやら金色のあれやら出ちゃった時点でなぁw
>>319
さーせん
ただ、パターンがあまりにも少ないからなぁ…w
>>316
_/乙( 。々゜)_神聖なRXNが穢れてしまうのでやめてくだしあ
お前は
任天堂
株価
終わりだな
敗北だな
終了だね
ピークアウト
ブーメラン
(。。°)昼休み20分だったので夕食おかわり中。
_| ⊃/(___
/ └-(____/
>>325
あまりにも語彙がなさすぎませんか…
バカタレ
>>325
バカタレも追加しといてー
>>325
_/乙( 。々゜)_ボドゲとしても成り立たないのは流石にまずいですよ!
わかったー
お前は
任天堂
株価
バカ
終わりだな
敗北だな
終了だね
ピークアウト
ブーメラン
タレ
>>331
お前はタレ
任天堂たれ
バカタレVS塩タレ
_/乙( 。々゜)_六面サイコロすら使い物にならないとは
株価タレ
・・・秘伝の・・・(ボソ
https://pbs.twimg.com/media/C2upLyZUsAArBob.jpg
なんか先日のゲムマで話題になってたソクラテスラ思い出すなあ…
語彙が少なすぎるのは対話する能力がないのか、異質過ぎて対話出来ないからなのか?
まさに異文化コミュニケーション?
と、突き放してみるテスト
>>331
「任天堂ブーメラン」の、アイテム回収に使えそうな感。
>>337
マナプリ
レイアースで椎名へきるの歌聞きたくなって、
甲斐童夢のterraを聞き直す
…何故CDがあるんだろうか
>>340
???「ギギギ・・・これはブーメランじゃあ・・・」
???「リンク!嘘をつけっ!」
>>212
去年もあてにならなかったしw
>>343
またはだゲンネタ流行始めたの?w
ギレンの野望はSSとPS版限定、
PS2版あれは駄目だ アカハナ編は楽しい結末なんだけどね
無料配信で突然謎の将太の寿司ブームがあったし
ゲン無料配信があったら全世界が戦後の広島になりかねない
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1067044042746191877
しびびぬいぐるみ待ってます
>>328
大阪万博くるし昭和リバイバルが流行りなんでしょ
ここいら辺で藤子アニメのリメイクがあったりして
エスパー魔美(無修正)か・・・
一方の手塚作品はスマホゲーになった
>>212
おおもとのAdobeのサイトはここですね
http://exploreadobe.com/retail-shopping-insights/
>>344
23日のランキングでは、4位ピカブイ、5位にGod of Warとなっていますね
だけど22日と24日ではランキング外で、SwitchとRDR2がランクインしていて
確かに一貫性がないように思えます
>>351
みきおとミキオかもしれない・・・(誰や
ばけるくんでお願いします
r-、「ヽ./!__
rヽ:::::::::V::::/
`ヽ:::::ヽ:!::/
/⊃" ̄ヽ.
|iニ::゚д゚ :;:i CrossCode面白いから買って!
ヽ ⊂) 今なら15%オフ!
(,,つ .ノ
し'
>>331
これが
現実も追加で
`ヽ:::::ヽ:!::/_
>'"´・ ・ ヽ. 1兆年ぶりにAA使った
iニ::マニフ、:;:i
これがタレ
カブの字ひさしぶりだなおい
お前は現実だったのか
ソクラテスラ
今再販の注文取ってるよ
買えるチャンスだよ
ブレワイのブーメランって地味にレアアイテムだと思う(notリザルorビッグ)
>>358
なんてことだ!
俺は何時の間にか1兆歳超えてたのか!
日課ー
ぱつぃさん、同志Civyさん
誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke31981.jpg
なお勿論下にはちゃんとティッシュを畳んで敷いています
インクの上に直接置けるわけがない!
>>362
キメラ偉人のアレか・・・
>>356
どういうゲームなの?
(カブーはNAIRI: Tower of Shirinを買うのだろうか?と何故か思ってるマン)
>>365
GBmicroって製造番号を本体のガワに直接印刷してるんだよなぁ・・・
無駄に手が掛かってるw
CrossCodeはこれかな。
>『CrossCode』(クロスコード)は、遠い未来を舞台に展開する2DアクションRPGです。
https://store.steampowered.com/app/368340/CrossCode/
>>367
こういうの
https://twitter.com/mattsun_nobobdg/status/1067028802830721024?s=21
(チンギスハンとナイチンゲール)
>>369
ちなみにこれはセカンドファミコンカラーミクロさんでメインミクロさんは大切に寝袋で寝ています
カラー被りというだけで寝袋に入れないセカンドさん
>>365
,―――、 長年行方不明だったゲームボーイミクロが見つかったものの、今度は充電アダプターが行方不明で使えない問題が発生
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>372
セカンドさんのフェイスプレートをIIコンにして慰めよう(※呪われるかもしれない・・・
>>356
,―――、 あああれね、セガから出た2D格闘ゲーム(棒
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>288
先週の回に出てた雷忍ワイルドがガンマンなのは「ワイルドガンマン」意識してるんだろうか。
>>373
電池の問題がそろそろ心配に・・・
シャイニングシリーズのキャラの格闘だっけ?
動画見たけど、セガの2D格闘ゲームらしいもっさり感があったw
>>373
純正じゃないけどUSB充電ケーブルとかアダプターとか売ってるよ
信用できる業者かどうかは判らんけども
>>331
松ごっつの面雀かな?
>>379
microの充電器って他社製品有るの?
>>375
えっパブリッシャはアークシステムワークスじゃなかった?
と思ったら想定ゲーが違うなコレ
http://www.fkdigital.net/chaoscodenesica/
Cで始まってCodeが入ってるタイトル!
>>375
,―――、 自己レス、カオスコード(格ゲー)はアケでの展開はセガでしたが家庭用の配信はアークからみたいですね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>382
,―――、 私の記憶ではセガから出ていたんですが、調べてみると基盤はセガ製らしく、ネシカでの配信と家庭用の展開から
|  ̄ω ̄| アークシステムワークスがパブリッシャーになったみたいですね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>365
わーい
ねーさん毎年いつもありがとうございますー
ファミコンカラーっていうのが解ってるすぎる
ポケスペ久し振りに読んだが
改めて原作勢を良くここまで悪堕ちさせたよな、と思うw
>>386
ほぼ全員性格が悪いw
>>367
なんていうか PV見てきてもらった方が早いと思う!
"CrossCode Full Release Trailer" を YouTube で見るるる ttps://youtu.be/zuN-5yxwogU
とりあえず報告
本スレでALT君がスマブラのボスバレのコピペしだしたので気になる人は行かないようにネ(ハァト
>>385
喜んでもらえたら何よりです!
他のカラーも普通に良いけども、やっぱりミクロさんの真髄はファミコンカラーにあると思うの。思うの。箱もそうだけど、そのためにある本体よね
>>374
あいにく持ってないんだよなあ
欲しいけどねえ・・・
>>390
,―――、 e-SHOPスレでもコピペしてましたよ
|  ̄ω ̄| 呆れるくらい住人からスルーされてましたけどね!
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>393
まぁ「だからどうした」って内容だからねぇw
12月に入ったら買おうかなーと狙ってたテレビが毎日のように値上がり続けていて戦慄する
>>390
マスターハンドとガレオムをNGにしておけばええかの
前者はいつものだし後者はPVでバレてる
まぁボス格のキャラは事前に数体チェリーがゲロってはいるんだが・・・
って事はここにも意気揚々と貼り付けに来るか
名前だけ出してそれが合っていようと間違っていようと何にもならん
たかがあれで買わない理由にはならんしなあ
>>391
んだんだ(大きくうなずく
クラシックシリーズでもう一度出してくれてもいいのよ任天堂さん(懇願
ある意味スマブラは一番関心が高かった参戦キャラを全部発表したからネタバレの仕様がない
>>390
気にする人は気にするだろうし気をつけた方がいいかもしんないな
俺はスマブラのラスボスに関してはショパンみたいなモンだと思ってるから気にならんが
>>401
microより小さいGB nanoとかGB picoとか
>>403
酷いネタバレを見た!(ぼ
>>405
今の今まで散々「ラスボスはショパン」とか言われてたしなぁ…w
>>403
「ラスボスはショパン」はクリアした後の感想としてはセンスがないと思いました(棒読み
スタッフクレジットで説教の方がキツいw
最初からショパンの夢と言ってるんだからそりゃラスボスがベートーベンだったりしたら驚く(そうじゃない
>>404
ピコといえばSEGAだな!
昔とても遊んだ思い出
後の新しいピコもソフトに互換があったから同じソフトを末の妹と遊べたなあ
ショパンは戦闘曲とかとても好きよ
ショパンの本当のラスボスはエンドロールの説教
ショパンは体験版は完璧だったとは思う
スマブラでのしびび出演情報待ってます
ショパンクリアしたけど、エンディングそんなんだったっけ・・・覚えてない
2週目以降でないと回収できない要素があった事に「えー」って思ったのは覚えてる
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
ショパンは360版買ったけどダンジョンとかがあまりに長い上に単調で途中で投げたなあ
その後の評価聞く限り最後まで遊んでてもガッカリしてた気はするが。
バレらしきものは見たけど誰が誰やらわからないので目が勝手にスルーしたのが僕です
人が楽しいのが憎いとか根暗でやーね
>>410
戦闘も面白いですし
グラフィックも綺麗でセンスありますよね
>>415
まだ寝れないのか・・・
>>407
そうだったのか
うーん、今の今までラスボスはショパンくらいしか聞いてなかったから意外だ…
ちゃんとプレイするとまた違うもんが見えてくるのか
ネタバレ
PSハードはボジョレーヌーボー
本スレ見たらaltちゃん、ちゃんと日本語喋れたんじゃん
って、ここに来る荒らし9割がaltだと判明する前は饒舌に書き込んでたっけ
年齢バレも怖くてコピペ以外書き込めなくなっているが、本スレだとそこまで追求しないから自分の言葉で書き込めるってわけね
>>422
本スレもこっちも見る人いるから、そういうのはハッキリ言って無駄なんだけどね
吉崎観音先生が異世界おじさんみたいな事を…
https://twitter.com/keroro_PR/status/1067070856252276736
重装備だな、VM2本刺しだしw
,―――、 。oO(こりゃあ来週になっても今週分のメディクリをコピペしてそうですね…)
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
カレーなる生活
ネタが無いのぉ・・・
↓おはようもとあずま
むくり。
スマブラのDLコード打ち込んだら夜間に予めDLが終わっていた。…はよ遊ばせろー
>>429
ファイターパスのコードはまだ受け付けて無かった・・・
はよ入力させろー
おはこけ
12月7日だっけ
あと一週間と少しか
【現場の風】ソニー 得意の映像・音の技術で商品力強化
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/181127/bsb1811270500001-n1.htm
>>□ソニー専務・高木一郎さん(59)
>>--テレビ事業の課題、目標は
>>「プレミアムマーケットで戦える状態を維持していく
|з-) 初っ端の回答がもうこれである。
>>432
選民!
おはコッケー、今日もお仕事ー
身体がだるい。というか眠い。
今日は…何もない!
と思ってると何かあったりする
気になるのはFGOの放送くらいか、昨日はアーケードの方があったみたいだけど
ここじゃコピペくらいしかできないあるちっちは気にならないのかね、まだ続けてるんだろう?
Pokémon Let's Go Was The Fourth Best-Selling Product This Black Friday According To US Report
ttp://www.nintendolife.com/news/2018/11/pokemon_lets_go_was_the_fourth_best-selling_product_this_black_friday_according_to_us_report
|∀=) バカよけのために日本語書かないでおいておきます。
詳しくはアドベのソース元見てください。
>>435
何も無いように思えるのが不気味で仕方ない
年末だよ?ブラックフライデー直後だよ?クリスマス直前だよ?
本当に何も無いの?
と、さっきから自問自答しているw
>>432
まぁ価格競争をやっても仕方が無いし
その判断自体は悪くないと思うけど
おはよう
|∩_∩ 今日はFGOの生放送で2部3章の紹介くるだろうし、放送後にすぐ配信がくるかもだし、来なかったとしても与太話で盛り上がるだろうから、どのみち忙しくなる。
| ・ω・) 仕事をとっとと終わらせなきゃ(使命感)
| とノ
そぅいぇゔぁ
スマブラ用GCタップってスマブラ発売日に再出荷されるのかの?
今ん所、売り切れ状態だけど・・・
あ、自分はWiiUの時のが有るので問題無いんですが
今日でドリームキャスト20周年か!
スマブラネタバレ
シーク=ゼルダ
>>436
一位はパソコン?で二位と三位が人形?
で良いんかの?
lolサプライズ…fingerlings…何それ
と思った私はオサーンなんやなって
>>440
昨日アマゾンに入荷してたみたい
なお即刻で売り切れた模様
3位はあれか、指抱っこちゃんか(17歳的発想
>>432
それに続く文の
>(高精細な)4Kテレビもコモディティー(汎用品)化している。
って地獄を見ればこの先生きのこる策としてはそれしかないと思う…
ドン・キホーテ 4K/HDR対応テレビ第5弾を発表。43/50/58V型をラインナップ、
3万9800円から
https://japanese.engadget.com/2018/11/26/4k-hdr-5-43-50-58v-3-9800/
この辺と価格で殴り合い始めても得るもの無いと思う…
>>445
・・・ま、まぁスマブラガチ勢は自分みたいにWiiU時点のモノ持ってるから気にしなくても大丈夫かなー?(明後日を見ながら
|∀=) GCコンなんていらへんねん。ジョイコンで十分や。
本スレのスマブラネタバレを確認してみたが
ただ単にボスの名前っぽいのを羅列しているだけなのね
目立たないから一度見逃してしまったよw
こんなのを必死でコピペしまくってると考えると
ALTくん虚しすぎるなw
>>449
壊れた時の代替えがのぉ・・・(ジョイコン片方 ≒ GCコンx2
|∩_∩ スマブラなんて、スティックとボタンがありゃそれで十分だと思うんだが、まあその辺りは皆さまこだわりがあるのでございましょう
| ・ω・)
| とノ
「十分」がどの程度なのかが気になる
ガチでやり込んでる人以外の意見お断りな場のあるからなあ
|∩_∩ 必殺技が出せれば十分
| ・ω・)
| とノ
>>452
ふと思った
モンボプラスでもスマブラ出来るのかなぁ?w
消耗は激しいだろうからジョイコンは使いたくないって人はいそうw
ホームボタン無しでやると
ゲーム切り替えるのに本体引き抜くになるぞw
GCのジョイスティック二個揃えてアケアカやったら不便でのう
おはこけー
>>452
>|∩_∩ 料理なんて包丁と鍋があれば十分。
>| ・ω・)
>| とノ
!!!
>>457
一台はswitch用RAPにしようぜw
>>458
まな板もつけよう
>>458
|∩_∩ 調味料もお願いします。料理のさしすせそで良いから。
| ・ω・)
| とノ
>>365
姐さん、毎年ありがとうございます!
昨日は寝起きしてしまって、見に来られませんでした。失礼。
カービィがミクロ持ってる感じがいいですね!
スマブラのスマッシュ入力のための「はじき」と
マリパの各種競技(釣りのリール巻き動作とか)で
スティックをガバガバにされた64コンは多い
_/乙( 。々゜)_ジョイコンでスマブラやくにお君やるとリアルファイトに派生する可能性が高いので危険
>>461
んもー、はい。
砂糖醤油
白醤油
酢醤油
醤油
そいそーす
>>461
「さとうじょうゆ・しょうゆ・すじょうゆ・せうゆ・ソイソース」のセット(?)を渡されるオチが見えたので、書くことで事前カット。
あ、カット失敗。
>>466
|m9(-∀-)9m
ざんねん! ちょうみりょうせっとは
くまねこのてに わたってしまった
振動が無いので良ければHORIの出してるGCコン型USBコントローラーでいいと思うけどね
そちらならHOMEボタンも有るし
高血圧待ったなし
>>470
|з-) 振動のないスマブラ物足りんぞ。
3DSのでよーくわかった。
>>977
ドラガリスタミナ回復時間半減のせいで止め時がほぼ無いw
ん?何故に安価がw
977に期待
ふたばのPSミニスレで「盛り上がらない」とか言ってたので
盛り上げる為に内容紹介動画や開封の儀動画が貼られてるのに一向に盛り上がらないのは何故だろうか?(永遠の謎
>>476
1番はもう3番煎じ、4番煎じで盛り上がりようがないじゃないかな
望まれていない子なのでは(哀
地震だー
地震だー
|∩_∩ 発表されたときがピークだったとか酷いことを言うなよ(言ってない)
| ・ω・)
| とノ
む
こっちも少しだけ揺れた
けっこうゆれた
震源地どこじゃ
|з-) やっぱり多くの人が客じゃないって自覚してるんじゃないの。
茨城北部震度4らしい
隠されたタイトル予想している時がピークだったかも
結果、非常にお利口なラインナップだったので以降はみんな興味をなくした
茨城か
>>486
ドチャクソマイナーでプレミアついてるような版権ゲーも無ければ日本のスーファミミニに収録されてるサッカーみたいに賛否両論なのもないから話題にしろと言われてもなぁ
PS1世代は中途半端だからなあ
クラシックになるほどでもないわりには新しくもないし
|з-) PS無印がタイミング悪いってより、
客がソニーに対して関心失ってる中、出したのが悪い気がする。
それいつからよ?
>>490
PS選民向けだもの
|з-) PSミニが登場した瞬間は、確かに注目あったのは確かなんだ。
その時は僕も「この商品は売れる」と思ったし、そう書いたもんさ。
>>493
俺もミニファミコンやミニスーファミに匹敵するのはこれだけだ的なこと書いた覚えがある
実際国内はなんか微妙っぽいけど海外だとどうなんだろうな
新しい客が買うタイプの商品でもないだろうし
>>436
うは・・・w
>>494
|∀=) なんのタイミングかわからんけど、明らかに失速したポイントあったよな。
_/乙(、ン、)_お前らに質問なんだけどGBライクのキャラクターがかわいい横スクアクションやりたいからたこさん買います
>>496
選民予約だよ
あーPSって予約制のイメージがあるな。
久しぶり
懐かしいのお客さんを振り落としたな
PS+予約
>>495
|∀=) うへへへ。
ふるいにかける意味ってほぼ無いよね。
>>502
何故か
篩2 × 意味 ≒ 0
という謎の数式が脳内に現れた
ふるいにかけるなんてふるいふるい
本当はふるいにかける必要が全くないが、その事を知られたくないが為にふるいにかける
大勢の中の極少数のエリートではなく、実際は極少数のカルト集団なのに
がちゃぁあ!
https://twitter.com/TOYSCABIN/status/1067045860372967424
飛びはねてるのではなくて、本来は脚踏み出したポーズなのか
ジャンルはFREE
>>506
どれも可愛くないと言うかパチモン臭いと言うか、現場猫の頭部って奇跡の顔だったんだな。
_/乙(、ン、)_たこさん買うのに100円足りなかったから取り敢えず3,000円分買ってきた
>>508
原作者が描いてるのに、この言われようw
PS+は、発表後に一般予約受付にしてたらもっと売れたかもね。
全タイトル発表がなくて、限定予約もあってその間に冷静になった感じだ。あれ?本当に欲しいか?って感じで。
>>510
電話猫は原作者本人の絵だが、現場猫は頭部だけ本人で他は色んな所からの合わせた複合体みたいだ
>>509
たこさんのDLCで何が付いてくるんですか
福袋みたいな発表形式にしたのはなんでだろうね
あれの意図がいまだに分からん
なんだろう?何か違う気が
https://twitter.com/PlayStation/status/1067168621447823360
ちょっと言語化出来ない
>>512
まぁクソコラグランプリだからね、仕方ないね
>>515
|∀=) うん。ちがうな。
>>515
PSアカウント、トップの背景がPUBGになってる
自社ソフトじゃなく他社のってのがいかにもPSだなw
>>436
ぐぐるさんで翻訳したら、
「ラップトップで殴られた」と出てそれ以上内容が入らなかったござる
|∀=ミ ゲハ見たらひどい有様だなぁw
いつもじゃね
>>520
酷く無い時有るの?
相変わらずのゼノコンプでワラタw
おはコケ。
PSミニはいつも通りwebで予約受け付けます→サーバ落ちましたハイ大人気!って
やっておけばよかったのでは。
今コレを貼る意味は…
https://twitter.com/Nintendo/status/1067223461351710720
考えるとなかなか怖い
年末年始の遊びすぎ防止?
天の聖杯案件
おっぱいピンボールがもうすぐ発売されるから、というのは見たw
>>526
そういう機能あるから、その手の心配はせずとも買ってええんやで。
……と、年末商戦を睨んでそう。
おっぱいピンボールも手が滑る人が多くなるかな?
>>525
そう言えば二、三日前にゲーム障害だかの記事でSwitchで遊んでいる子供の写真を使ったが
Switchには見守りアプリでプレイ時間の制限とか、どんなソフトで遊んでいるか親が管理できるんだよなぁってのを思い出した
_/乙(、ン、)_おぱピン買うオマエラwww
スマブラあるしゴーバケもあるし一発ネタゲーは買ってる余裕が無い
>>530
手が滑ると言うよりも「桃玉」だけに、カービィが出てるスマブラと間違えて買ってしまう人が出てきそうだ(棒
ニンジャも課金したからなあ
プラチナ増えたけど、それ以外どうなってるか分からんw
_/乙(、ン、)_ボクシングのやつ買うのは俺だけ
>>534
成る程!(ぼ
〆 ⌒ ヽ お!カービィのピンボール出てるやん、買わなきゃ(手ツルー
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
やはりSwitchには手が滑る機能が?(ぼ
>>539
スティック小さいから滑るのは仕方がないね
>>536
Fit Boxing?
ちょっと気になってるのよね
>>534
「閃乱カグラ 灯火の星買いました!」って呟きが大量に出る訳か
>>536
興味はあるが紹介動画見るとWii fitみたいな軽めな運動じゃなくて、本格的なボクシングを使った運動っぽいのが気になる
Fit BOXINGは買うかもしれないw
_/乙(、ン、)_たぶん一番きついメニューでリバー→ガゼルパンチ→デンプシーを10セットとかあるはず
日本でピンボールアーケードが出ないから
おっぱいピンボールを買うしかないのですよ
|∀=ミ あるっちゃん任天堂もエロ規制してるって大喜びしてるなあ。
>>545
|∀=ミ 耐える方だな。
>>547
あれはCEROに引っかかったんだろうなあ
スマブラとゼノブレ2でCEROレーティング異なるからああなるのは必然
一方SIEの規制で問題になってるのは、そのCEROレーティングでOK出たやつに追加で規制おっ被せてる点なんだけど、
彼にそれを理解できるのかどーか…
>>546
今ウルフしかないからなあ
もうちょっと欲しい、3DSでは結構あったのに
規制そのものが悪いって話は一度もしてないって彼は恐らく理解してないなこりゃ
基準が不明瞭、しかもサポートが雑というか後手に回って結果サードパーティが不便被ってるってのが今までの話では?CEROに沿ってこうしてくれという事になんら問題は無いと思うが問題ある点をalt君説明出来るかなぁ?
>>549
|∀=ミ まずできてないね。
自主規制の有無しか理解してなくて、
「任天堂にも規制はあるんだ、お前らざまーみろ」
としか認識できてない。
理解力有ったら荒らしなんてしてないと思うの・・・
事前に尻尾切断で規制かかってるからスマブラ規模で全年齢ならまあありえる判断なんだが
ギャルゲーの規制と混同してどうすんのかね?
|∀=ミ 自演か知らんが彼がコピペしている速報のレスとやらも同レベルだなあ。
>>549
最初から分かってるならまだしも、「予告もなくある日突然」
審査が厳しくなって「審査基準が分からない」ってのがあるからなあ
分かるのがとにかく性的描写と未成年の扱いが厳しい事
で思うンだが、コレSIEさんも担当の人でさえ基準の言語化出来てなかった
みたいに思えるんだが
サードが英語でメールやり取りしてたとか聞くし
そろそろ出来てるとは思うが
>>552
読解力の欠如もあそこまで行くと却って楽に生きられるのだろうか
周りは迷惑だろうけど
>>555
自演じゃないかね?
>>557
楽だったらそもそも(
>>558
|∀=ミ 恐らくそうだろうね。
SIEはそもそも現地のレーティング機関がOK出してるのに独自の基準で駄目出ししてるから・・・
PSでの規制なんだからSIEはサードと本社との間に入って連絡をスムーズにしてはくれないのかな
ALT@保管庫管理人は人生の敗者だもの
再起する気がでなけりゃこのままだ
自演で藁人形立てて、架空の任天堂信者作ってレスして
それを自分でまとめて記事に仕立て上げる作業はさぞ虚しかろうに
>>564
そうでもしないと自分の境遇不幸すぎて受け入れられないんだよ
>>550
ウルフはなんというか坂の上で遊んでるかのような加速する時があるね
頑張って遊ぼうと頑張るけど折れたw
そもそも、スマブラはfor女カムイの地点で服装の露出を減らしてるっていう
>>567
ベヨネッタも半パン止まりになったし
何も仕事せずに一日中ネットに書き込めて、端末も複数持ってて(もはやバレッバレだが)何度●焼かれても買い直せて、
この環境で俺は不幸のどん底だ!とかガチで苦しんでる境遇の人からしたら舐めてんのか案件だけどなあ・・・
PS4/Switch「JUDGEMENT 7 俺達の世界わ終っている。」が2019年2月28日が発売。
新キャラや後日談を追加したリメイク版
ttps://www.4gamer.net/games/441/G044198/20181126131/
>>なお,Nintendo Switch向けはダウンロード版のみの発売となる。
|∀=) やるきあんのか貴様。
>>562
SIEJAさんの事だろうと思うけど、SIE本社の審査を通さないと
いけないみたいだからねえ
あと一応言っておくとSIEの規制の審査基準であってソニー本社の
審査基準が厳しい訳では無いです
あるんだろうけど今回のとは別の話
>>564
虚しいと言うか、逆に「全てをコントロールしてるのは俺だ!」
と悦に入ってるかもしれないのが怖い
誰もついて来ないから最終的には虚しいと言うか飽きるんだろうけど
すぐ他で同じ事するし
>>566
物理演算どうこうでは無くて、なんか薄い気はする>ウルフ
ダイレクトの映像だとそのままだったホムラはCEROA判定って事で良いんだろうか
>>570
思ったよりPS4はDLが売れるソフトって偏りがあるんじゃないかな?
パッケージじゃないと売れないソフトがあるとか
>>570
〆 ⌒ ヽ 先行してたVita版は評価いいみたいなので買うつもりです
|  ̄ω ̄| パケ無しなのはSwitch版は急に決まったんですかね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>574
スピリット画像のゲーム原作ビジュアルだけで何点審査する事になるのだろうか
CEROも大変だなw
あとエロ方面じゃないけれど、シークが短刀使わない(公式イラストでは短刀使ってるのがあった)、
スネークが麻酔銃使わないのもCERO絡みだしねえ
>>574
CEROAガバガバ説(ぼ
|��`ミ.。o○(スマブラforやってないんだけどカムイって規制せにゃならんほど露出あったっけ?)
>>575
〆 ⌒ ヽ ギャルゲーはDL版だけってのはいくつかありますね。君の瞳にヒットミーとか今度出るリプキスとか
|  ̄ω ̄| パケも出した場合の売り上げとDLだけの売り上げとで天秤にかけての判断でしょうか
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|∀=ミ 化けた
>>578
altがそういうのに言及しないあたり規制うんぬんはどうでもよくてエロに関心があるのがよく分かる
小学生か
>>574
〆 ⌒ ヽ ホムラは短パンでヒカリちゃんはスカートだからとかですかね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|∀=ミ タイツはタイツでフェチの香りが。
>>579
彼女がメロンパンになってもCERO Aですな野球バラエティの話かな?
>>581
まあ先に他機種で出してその移植なら
ROMのコスト考えるとDLでいいやみたいな感じなのかね
同発なら頑張れやとは思うが
急遽決まった場合だと年間予定に組み込んでないだろうし
小さいとこだと大変かもね
_/乙(、ン、)_玄人目線だとホムラの方がエロいだろ
>>588
玄人じゃなきゃ分からないなら放置ですなw
玄人チアリ
健全なキャラなのにエロいことにされてるしずえさんだっているんですよ!(sgtkさんを見つつ
いや、しずえさんはエロいでしょ……
そそるというか
>>580
女カムイも太ももの露出がタイツに置き換わってる
昨日虹裏のmayのスマブラスレでも任天堂の規制がどうの
(フラゲ配信者がBANされたことを受けて)任天堂のポリシーがどうの言ってやつがいたな
よほど悔しかったんだろうなあ
あとマニマニ人格らしきやつも居たなあ
スマブラかいはつしゃの中で、
規制のために履かせるタイツのデニール決めるために、血で血を洗う戦いが繰り広げられてた。
間違いないおれにはわかるんだ
>>594
多分ALT君
>>594
ゼノブレ1配信者が寄り道しまくって楽しんでたら
はやくシナリオ進めろってキレてたコメントの奴を思い出した
これもaltだったのかもなあ
>>595
〆 ⌒ ヽ タイツの色を白か黒か茶色にするかで血で皿を洗う争いはあったに違いない
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
Nintendo Switch版「ディアブロ III エターナルコレクション」のあらかじめダウンロードが本日開始
https://www.4gamer.net/games/430/G043034/20181127002/
ディアブロⅢのあらかじめDLはじまったよー。
>>595
ttps://twitter.com/alicegear_P/status/1058299906199179264
ttps://pbs.twimg.com/media/Dq_WJwRUUAA79e6.jpg:large
ttps://pbs.twimg.com/media/Dq_W3GtVYAEOCP1.jpg:large
最近そういうの見たので
これはアリスギアアイギスだけどこういう資料どこもちゃんと決めて作ってるのかなぁ
>>585
これからはスパッツの時代と聞いて
>デニール(denier, 記号:D)は、繊度、つまり糸や繊維の太さの単位である。
|∀=ミ また無駄な知見が増えてしまった。
>>600
アリスギアアイギスが変態なだけだからw
体操着イベントで透ける下着の色指定とか初めて見たよ
すりーさんの中でライトニングさんが履くタイツの流れでデニールの話もあったんだが
第何話だったかのう…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38209840W8A121C1EA1000/
> 「こんなもんじゃねえだろ。もっと根性見せろ」。9月27日、東京・大手町のNTT本社。NTT持ち株会社社長の澤田純(63)は、NTTドコモ社長の吉沢和弘(63)らが提出した携帯電話料金の値下げ案を強い口調で突っぱねた。
なんてことだ
携帯料金は気合と根性だったのかw
|∀=ミ 割と気合と根性でできてる気はするw
大企業にもはびこる精神論…?w
気合(効果なし)
|∀=ミ まあドコモからすりゃ下げたくないだろうし、下げた分はどっかにしわ寄せいくのは確実なんで、
あんま下げることだけを目的に無理なことはしてほしくなくはある。
>>604
っ「ttp://ikapani.blog55.fc2.com/blog-entry-331.html
そろそろ反撃してもいいですか? DoCoMo3.0
>>610
ありがとうございます
記憶より詳細に解説してたw
>>610
投稿の日付を見て、かなーり困惑した事は皆に伝えておかねばなるまい。
東芝のチャレンジ目標的なアレっすな
Ikaさん、大丈夫なのかなあ。
体調崩してからまったく音沙汰無いけど。
Ikaさんどうしてるんだろうな…
料金総額の値段よりもその分かり難さが嫌だなあ。
MVMOの何が良いって○GBまでお幾らってシンプルさと個人的に。
>>613
10年前ですねぇ……
楽天モバイルは分かりやすくできますかねぇ
2年だ3年だという縛りがどうにも鬱陶しくてマイネオにした私
MNOの直販禁止してMVNOだけにすればいいのでは
ミッドナイトオプーナ……
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1155241.html
ペヤングをより美味しくする、
カップ焼きそば専用ホットプレート「焼きペヤングメーカー」
>カップ焼きそばは焼いていないという矛盾を解決するために、
>フライパンでカップ焼きそばを焼いたところ、麺がソースを
>吸ってより本格的な香ばしい焼きそばができたことから開発に至った
真面目にバカやってる辺り、よろしい空気
>>622
手軽さ...
>>620
今更できないよ
お待たせしました。
夜逃げ屋ワゴン ミッドナイトオプーナです。
ドラガリアの後だと今までの課金方式のソシャゲが古く思えてしまうなあ
おじさん
ガチャ10回分無償石ためたよ!
歌姫ゲットガチャやるぞ!
>>622
これインスタント袋麺の焼きそばで(ry
普通の袋麺を焼きそば調理するのは有りですか?
>>625
https://i.imgur.com/4KssvHV.jpg
>>627
せっかくだからクリスマスまで貯めよう
>>630
雑コラきたー
>>630
深夜、赤字で苦しむ店舗に入り、
夜が明ける前に不良在庫をワゴンに入れる。
それが夜逃げ屋ワゴン。
深夜に行われるため気づかれる事もない。
不良在庫はもう一度人生をやり直すことができるのだ。
>深夜、赤字で苦しむ店舗に入り、
>夜が明ける前に不良在庫をワゴンに入れる。
>それが夜逃げ屋ワゴン。
>
>深夜に行われるため気づかれる事もない。
>不良在庫はもう一度人生をやり直す疲れからか
>不幸にも 黒塗りの高級車に 追突してしまう
>後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。
>>634
完全に夜逃げ失敗してますけどそれはいいんですかね…
この事件ののち、買取保証を唱える奇怪な男の都市伝説が生まれたそうな(棒
そういやアルテがオプーナ10周年で何かやるって言い出してからもう一年経ったけど
まだ具体的な動きはないのかなぁ
クタたんドコー
コケスレで淫夢ネタって珍しいなぁ
黒塗りの高級車は何度かある気がするw
他人から依頼を受けてキャラクターを育成することを生業としてて、
逮捕されたのはそれじゃなくて過去に依頼してきた人の
データを乗っ取ったから?
「モンスト」データ乗っ取り疑い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000117-kyodonews-soci
知ってる。黒塗りの高級車にぶつかりたい迷惑な人だよね。(言い方
>>639
コケスレ内の話じゃないけどここでalt君が馬鹿にされると
ゲハ淫夢スレに大量連投が来るんだよなあ…
>>643
あ ほ く さ
流石にお子様すぎるだろaltくん…
>>597
見るのは好きだけどゲームやってる人間には激しく嫉妬するのかw
>>645
早くクリアさせて、ボリュームがない!すっかすかとか言いたかったんじゃなかろうか(エスパー
イマジニアなど「スイッチ関連株」に人気波及、年末商戦突入で株価浮上のタイミングに◇
ttps://minkabu.jp/news/2262297
>>任天堂<7974.T>が3連騰と上値追い態勢にあるほか、
>>イマジニア<4644.T>、メガチップス<6875.T>、
>>ホシデン<6804.T>などその周辺株も高い。
>>米国では前週22日の感謝祭明けから年末商戦がスタート、
>>23 日のブラックフライデーでは順調な立ち上がりが伝わっているほか、
>>週明け26日はネット通販のピークとされるサイバーマンデーで、
>>ここでも売り上げは好調だったとみられている。
>>日本においても「ニンテンドースイッチ」の販売再加速が見込まれるなか、
>>スイッチ向けに部品供給するホシデンやスイッチのゲームソフト向けLSIを開発している
>>メガチップスなどの株価も刺激されている。
>>さらに、ニンテンドースイッチ向けソフト「Fit Boxing(国内向け)」を
>>12 月20日に発売予定にあるイマジニア<4644.T>もにわかに買いに厚みが帯びてきた。
|∀=) なぜ上がる。
>>637
本当は11/1までに発表したかったんだけど、
間に合いませんでした的なTwitterでの書き込みがあったような。
>>622
ペヤングは付属の麺ではなくて生麺を使って、付属のソースも別なのを使うと格段に美味しくなるって見たことあるな
ペヤングは復活後は変な味ばかりで色物扱いだが、それでも他のインスタント焼きそばに比べたら比べ物にならない旨さだけどな
それはもう、ペヤングではないのでは
>>649
それはただの焼きそばでは?
いつだったかペヤングのソースだけってのが売ってて、買っておけばよかったかなぁと今更思う
でもアマゾンとか使ってまで買う気は無い
>>649
かやくしか残ってねぇ。
>>645
いや、早くクリアしてもらって
ネタバレ情報を拡散したかったんだろう
>>654
|∀=ミ カップ焼きそばのキャベツおいしいからあれだけ欲しいって言ってた友人がいたなあw
>>655
気の早い馬鹿がFF13に対抗すべくゼノブレも一本道とスレ立てして馬鹿にされてたっけ
>>645-646
〆 ⌒ ヽ ラスボスは◯◯をやりたかったんでしょうね
|  ̄ω ̄| ゼノブレイド2 でも嘘バレをコピペしまくってましたし
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>653
地元のスーパーで売ってたから1本買ったよ。
生麺で作ってみたけど、なんか普通の味だなーという印象。
>>658
今思うとアレクッソ情けなさすぎるなw
>>656
ラーメンやスープに入れられる別売り乾燥野菜も結構あるが、なんでか臭いが独特で臭かったりするんだよなぁ
>>649
ペヤングとはw
>>656
〆 ⌒ ヽ 焼きそば弁当(北海道限定カップ焼きそば)の謎肉は全カップ麺でも最高の謎肉だと私は思う
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>663
北海道限定と言いながら、最近ちょくちょく売ってるの見かけるw
>>663
|∀=ミ 食ったことないので買ってきてください。
交通費以外は出しますから。
闇取引謎肉
altくんはこういう話して自慢すれば良いのにw
https://twitter.com/aokibosai/status/1067075818868760578
スープが付いてれば「弁当」という謎の判定
https://twitter.com/TaoriHiromu/status/1067292218220732416
そう言えば田下さんがメギド72に手を出した模様
いいぞもっとこっちに来い
>>664-665
〆 ⌒ ヽ 関東でもイオンやヨーカドーで時々北海道フェアやってる時に買えますね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>462
喜んでもらえたなら幸いですー!
https://japanese.engadget.com/2018/11/27/special/
発売前の『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』、
海賊版やネタバレ動画がネットに流出。
原因は小売店のフライング販売か
>米テックメディアArs Technicaによると、メキシコの
>小売業者がかなり早くから広範囲に販売していたこと
>が伺えるとされています。
あるちくんは墨西哥住んだら夢が広がるんじゃね(棒
_/乙(、ン、)_焼きそば弁当のお湯リサイクルは開拓時代の過酷な環境で資源を無駄にしないために生まれたらしいな
FF15の映画にはこんなの無かったなあ
https://twitter.com/tkamjo/status/1066621503674830848
現実の方がすごいなw
>>659
あーやっぱ生麺で作ると特徴薄れるのか
やはりあのインスタントの麺とセットでこそのペヤングなのだな
それはそれとして
創味シャンタンDXの味をベースに、
ソースを足して作った焼きそばが好き
ペヤングの美味しい食べ方についてはペヤング コピペでググると詳しいのが出てくるよ(棒
>>669
実際スマホゲーの中では色々込みで面白いから当然だろうw
>>675
生麺使うって事は本当の焼きそばになるわけで、インスタントの焼きそばは蒸し麺だもの別ものだもの
マルちゃん正麺でペヤング作ったら美味いんかな?
_/乙(、ン、)_ペヤングを美味しく食べないなら余計な事はしないで説明通りにそのまま食え
昔はペヤングが好きだったけど、変な味が増えて実際に食べて不味かったりしてからは普通のペヤング自体買わなくなったなぁ
唯一美味しいって思った変なペヤングは春雨ぐらいかな
カップ麺とかは特別美味しいわけでもないのにたまに食べたくなる不思議
|◎Д◎]つ 【https://i.imgur.com/khzIRoR.jpg 】
インスタントなら麺よりもワンタンの方が好きかな。
家に県警で注意勧告が出ている詐欺手紙が送られてキター
法務省管轄支局訴訟最終告知通知センターだって、超笑えるわ
>>685
訴訟最終告知通知センターw
パワーワード並べときゃ騙されるやろ感あるな
>>685
どうせ詐欺ならせっかくだから夫がオオアリクイに殺されて何年だかみたいな独創性を持った文を読みたいですね
>>686
なんか力強さは感じるなw
東京特許許可局より長いな
カップ麺はこの麺でこそ。ってバランスになってるもの多いから、
スープ変えてもイマイチってのはよくある
例えばエースコックのわかめラーメンの濃いわかめスープは、
あの安っぽい麺だからこそ美味しいのでありましてー
最近はメールでも多いよなw
Appleのアカウントが凍結されました的なのがなかなか凝ってて
引っ掛かりかかった覚えがある。
まあ仕事で法務局がどんなところか知ってれば失笑なんだけど、わからないと法務局と訴訟とか通告などのワードでビビるだろうしなあと思った
>>687
オオアリクイに殺された事例自体はあるそうだからもしかしたらあれは本当だったのでは!?
オオアリクイは大きくなれば天敵に狩られることはなくなるし
子育ても万全だし
生まれ変わるには最適な動物みたいな書かれ方してたのがあったな
|з-)っ いやそういう問題か。
https://www.4gamer.net/games/441/G044128/20181121167/
「スーパーロボット大戦T」の最新スクリーションショットが公開。
スペシャル参戦オリジナルロボット“ゲシュペンスト”の登場も明らかに
並べるとスパイクさんが逆に浮くくらいの普通感
>>691
私たちは24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合は、アカウントがロックされます.
アップルのチーム
じゃぱにーずおk
|_6) DOCOMOからの重要なお知らせ(ソフトバンクアドレス)
最終勧告証明書なるハガキならいただいたことがあるます
なお裏面シール剥がしたりするようなもんでなく、ごく普通のハガキ
ドラガリやっぱりホストになり難かったんだな。
人が少なくなったとはなんだったのか。
スタミナ回復時間半減になったらマルチ部屋また増えたし
>>549
亀レスだけど、CEROは日本のレーティング機関なんで、
海外版スマブラSPの件についてはESRBがって事になるね。
ちなみに海外版スマブラSPのレーティングはT(13歳以上)。
https://mobile.twitter.com/Sora_Sakuraii/status/1038256317608194050
> The ESRB rating for #SuperSmashBrosUltimate has been changed to Teen.
https://pbs.twimg.com/media/DmignTgXsAE_KqS.jpg
https://www.famitsu.com/news/201811/27168271.html
3DCGで『聖闘士星矢』が蘇る! Netflixオリジナルアニメ
『聖闘士星矢: Knights of the Zodiac』が2019年夏配信決定。
ティザービジュアル第2弾公開
地味に息長いのぅ
>>700
前回のイベントは特にホストになるメリットが薄かったからのう
>>700
羽が使用できなくて借金みたいになってたから……
保管庫は「任天堂もSIEと同じ事をしている!」なんて喚いていたけど、
ゼノブレイドクロスの件から見ても、レーティング機関の審査基準に沿っただけって話なのよね。
むしろ、この記事では任天堂の表現に(刺激的な方に)変化があったのではと推測されてるくらいだし。
いずれにせよ、サードに不便を強いたSIEの件とは全く違う話だわな。
欧米版『XenobladeX』でまたしても露出規制?任天堂の表現の変化を読み解く
https://automaton-media.com/articles/newsjp/nintendo-might-change-the-attitude-against-sexual-expression/
> また、装備による露出度の変更は、動画を見る限りリンのみに適応されているようだ。
> ほかの女性キャラクターは、水着系でも日本版と同様の露出度の高い装備となっている。
> このことから、どうやらリンは13歳という年齢設定から装備のデザインを変更されてしまった可能性が高い。
> 露出度の高い装備は許容されながらも、13歳の少女がそれらを着衣することが
> 欧州のレーティング機関PEGI や北米のレーティング機関ESRBに引っかかってしまったようだ。
>>703
イベント関係なくドラゴンの試練や迎撃戦のホスト部屋も見つからなかった事がざらだった。
自分がホストになったらすぐに埋まる状態
>>704
分かる一時期60位からなかなか減らなかった
>>702
数年前にもCGアニメがあったはずと思って見てみたが、前回はリアル系だったけど今回はアニメ系なのね
ホスト部屋じゃなくマルチ部屋です。(訂正
>>705
むしろ5chで同列の発言してるのがaltなんだなってのがバレてるだけよね
>>658
ラスボスはミドナ リンクは死ぬ
ってアレもaltくんだったのかなー
ドラ狩りは最近はずっと自分で部屋立てないと戦力とかで面倒くさいって感じで全く羽使ってないや
単にスマブラは全年齢対象としたいために露出を抑えました
それだけのことよね
よかった、これで解決ですね
ある程度の戦力はカバーは出来るがみんなに言いたい
ヒーラーもきちんと育てよう!他の人をあてにしない!
個人的には
マリオデでCERO:Bだったので
スマブラもでも良かったのでわでわ
〆 ⌒ ヽ Switchでの規制の話したいならホットギミックのアイコン変更ネタでも使えばいいのに
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ドラ狩りのデイリーミッションのマルチでクリアの為にサブ垢作ろうか迷うな
戦力が関係無いクエだと人が来ないが戦力が必要なクエだと人が来る代わりに戦力が気分的に面倒って思ってきてる
つい最近終わったイベントのボスもEXじゃ無ければ即終わるのに、ゲストは戦力を確認しているっぽいしなんだかなって感じる
というか、もともとPSの規制の件は(少なくともここでは)「二次元エロに厳しい海外のレーティングに合わせたんじゃないか」と推測されてるんだから
それに対して”海外版の”スマブラの画像持ってきて「ブーメランだ!」と煽ったところで反応しようがないという…
(最終的に国内版がどうなるかは分からないけど、とりあえず現時点では)
>ラスボスはゼルダ ミドナは嫁
!!!!
PS規制の問題は、分かってる範囲でも『海外発売でその国のレーティングをクリアしてるソフトを独自判断で発売中止にした』
,―――、 『日本発売のソフトでCEROはちゃんとクリアした後なのに急遽(推測)独自判断でそのままでは出せなくし、緊急な修正か延期を余儀なくした』
|  ̄ω ̄| 『修正基準がSIE本社にあり、その基準をクリアするためのやり取りをサードは直接英語で行わねばならなくなった(推測、SIEJは間に入ってるか不明』
/\ ̄旦\ 少なくとも『任天堂』が『自社ソフト』を『その国のレーティングに合わせて』『自主的に規制した』のとは全然違う話ですね
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>717
今回のスマブラは世界同時発売、多言語収録、日本だとCERO:Aだから、
海外版と同様になる可能性はあるね。
どちらにせよ、保管庫が言うようなブーメランにはならないけど。
自主規制したと自主規制させたは違うんだがaltくんその辺分からなそうなのよね
>>714
スマブラは小学生以下大会があるからそういうわけにはいかん
右も左も
前も後ろも
信号機の黄色の意味もわからない
そんなALT君
おっとモンハン親子の部の問題点はもっと挙げていいぞ
健全ロボ
そんな大人、規制してやる
,―――、 つまり今回の規制は小学生以下をタイツに目覚めさせようと言う任天堂の策略!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>719
> |  ̄ω ̄| 『修正基準がSIE本社にあり、その基準をクリアするためのやり取りをサードは直接英語で行わねばならなくなった(推測、SIEJは間に入ってるか不明』
より詳細には、
「サードは直接英語で」の部分は推測でなく一者は直接語った内容ですね。
「修正基準がSIE本社」は(SIEJ基準を英語でやりとりは無いね、からの)推測。
「SIEJが間に」は不明だが、サードが英語で直接やってる時点でいてもいなくても一緒ですねぇ。
FGOでマナプリズム1000個の礼装を5コ重ねるとか無理じゃね?と思ってたら
銀種火がショップでマナ1コになるというのを知ってBOXイベントは稼ぎ時なんだなーと再確認
参加条件がどのくらいか分からないしストーリー進めないとな
>>729
今回は3章イントロがあーいう話だったから2部3章クリアが条件の可能性もあり得るしなぁ…
>>729
イベントでマナプリが交換出来たり、銀種火も交換出来たりするので、そこでだいぶ増えるよー
自分も最初は毎月の呼符交換雰囲気すらギリギリだったので気持ちは良くわかります
銀種火は売らなくても良いかもしれない。種火があまり過ぎて困る様になったら売れば良いよー
ニンジャ、金星に行くには地球の草原クリアしないとダメっぽいけど
毎回エラーになるわ、途中でホストが変わって(多分落ちて)
ゲーム中断するわ、ワンオペさせられるわ、やっぱり帰って
終わるときにエラーだわと散々なんですけど
あれはサーバーが悪いのかね?
銀種火は正直経験値微妙な気がするし売っぱらってるなぁ
ていうかまさか星5種火の経験値量が微妙だとは思わなかったゾ…
せめて金種火10個分の経験値欲しい
>>648
最近音沙汰ないし、正直動き出すのは
もう少し形できてからの方が良かったんじゃ…って思う
>>734
星5種火はそもそも獲得手段が…周回では落ちないんかーい!って思ったよw
>>736
今のところ、入手方法はフレポガチャぐらいか
イベントの時でもないとフレポガチャって回さないからのう
>>739
イベ礼装が無い時はコマンドコード狙いで回してるや
ps4のゲーム買わん人間には関係ない話だろ
ps4にどんなゲームが出ようがさー
>>736
あ、一番肝心な事忘れてたw
クエスト用意してないのは流石にダメだよなー…
主力陣のスキル育成したいけどやったら間違いなく林檎が尽きる問題
育成キャラ絞って残り少しでいける再臨素材を集めるだけでもりもり減る
石より割安で林檎売ってくれませんかね?
連投するほど嬉しかったのか…
見た目的にはあまりPSで売れるタイプのゲームじゃないからちゃんと買おうねalt君
そもそも1か月ってただの時間差マルチじゃんっていう
>>743
二ノ国2ですら買わなかったしコレも買うとは思えないなぁ
Switchにマルチにされるのが悔しかったので立てましたという宣伝じゃね
独占タイトルが即マルチされた!やったー!以外のことは考えてないでしょw
煽りネタになるという一点ではしゃいでるだけでしょ
彼が心底嬉しがる時が来るとすれば、SIEの自主規制が取りやめになってPSプラットフォームにお色気表現が戻ってくる時ではないだろうか
>>738
涎だらだら流しながら立てたそのスレにも書いたけど、その話題で何本記事を書くのかな〜?
>>748
時間差マルチが煽りになると思ってコピペやってんだとしたら凄いおめでたいと思いまーす
>>748
無理だろうなあ、大手も軒並み規制食らってるし
ボンバーマンRが1万本売れなかったハードでアレが売れるのかなー?という興味は
ちょっとだけある
もう出てたんだっけ、それ
と思う位には存在感ないモノを…
発売延期が1回あったことだけ覚えてる
>>745
ぶっちゃけ彼はどんなゲームだったら買うのか想像できなかったり
一応PS4本体くらいは持ってるんだっけ
むっつりすけべなソフト?
お!ニンジャいつのまにか草原クリアになってる
とりあえず町のところ半分入ったからか?
>>754
よくスイッチは所持証明のためだけに云々言われてるけど真偽が怪しいんでゲーム自体買ってるか疑問
,―――、 とりあえずPS4版ワークワークの売上が出た後でソフトを腐すような発言が出ない事を祈りますかね
|  ̄ω ̄| 10中10、9出ると思ってますけど
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
最近キルラキルとかまでマルチになってたし、よほどストレスが溜まってたんだろうなあ、とw
>>757
多分個人では持ってないとか使えないんじゃない?
>>760
親戚のとかそういうアレかw
FGOもそんな感じなんだろうなぁ
_/乙( 。々゜)_人気ハードから不人気ハードへの移植は大抵死ぬとDSPSP時代に見てきたのでなあ
>>758
PS4で売れるとは思えないしね…
しかしあれは情報出るごとに興味失ったソフトだったなぁ
|∀=) あれ選民様が遊ぶゲームやろか?
https://www.4gamer.net/games/426/G042619/20181127037/
Nintendo Switch「Dragon Marked For Death」のダウンロード版は2バージョンでのリリースに。店舗特典などの情報も公開
>4種のプレイアブルキャラクター全てが使用できるパッケージ版に対して,ダウンロード版では,「皇女と戦士」「忍びと魔女」
>のそれぞれ2種のプレイアブルキャラクターを使用できる2バージョンがリリースされるようだ。価格は各1815円と,パッケージ版の
>5537円(価格はいずれも税抜)と比べてリーズナブルになっている。
,―――、 容量も軽そうですし、DL版にしようかな
|  ̄ω ̄| なかなか面白い売り方ですねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
あたまわるは放っておいてあげて!
>>758
むしろ逆に出ないと思うよ
発売日には忘れてると思う
>>765
インティクリエイツのやつだー
>>766
_/乙( 。々゜)_尊い犠牲は忘れてはならないんだ
それが世のためなんだ
草原はなぁ
高速で移動してると危ない気がする
ってか最初に街から地続きに入るときが鬼門すぎる
>>762
GCで結構売れてTVアニメアニメにもなったのにPS2で発売したら爆死したCAPCOMのゲームがなんだって
>>765
ダウンロード版ならではだね
試しに買ってみる分には嬉しい仕組み
そういえばアニメ化してたなあ
>>759
ありゃPS4版発売前にマルチ発表だから
altの言う「世界最速脱○」がもう塗り替えられたことになるなw
>>771
_/乙( 。々゜)_今思えばあれはなんだったんだ
不人気ハードから人気ハードへの移植だったはずなのに
カプコンならではなのか?
発表から最速マルチというとガルパンになるのでは(多分1日未満)
_/乙( 。々゜)_ビューティフルジョーは所謂本気度が感じられなかったんだろうか?
ドラガリはちみつ50個送ったよって通知が来た
今北
アサルトガンナーズHD慣れてくると以外と楽しい
ミクさんやっと届いた、武器屋通販だからクリアー形成された髪とタンポ印刷無し顔付きで
桜ミクや雪ミクは出るのだろうか?
>>761
PS4の設置写真とかトロフィー写真とかもそうだったけど
使ってる感じがしないんだよ
>>765
海外では先々週辺りに告知されてたけど
やはり国内でも同じ形式になったのね
ただいも
>>780
百歩譲って本当に所持しているということにしたとしても、本当に「持ってるだけ」でしかないということか。
>>775
頭身低いから子供っぽくてダサいと受け止められたとか?
でも当時のPS2ってそういうのが受けないハードだったのかどうか、さすがに覚えてないから何とも言えん・・・
>>780
その辺の画像拾ってきたとしか思えん…
>>771
そのあとGCで出た2が売れなかったのは
見た目で飽きられたのかねぇ
なんでトレンドにネオジオングが?と思ったらまた出すのかあれ
原作:シナンジュがラスボス
アニメ:シナンジュ映えないからネオジオング
原作:ネオジオング作ってたけど間に合わなかった
アニメ:間に合わなかったネオジオング登場
こんな感じだって見た
>>785
VJの1作目は買ったけど、見た目はSDで子供向けって感じのようで難しかった覚えがある。
2は買わなかったから、多分自分には楽しめる難しさじゃなかったのかも
>>788
なるほど見た目で一作目は買われたけど
買ったユーザーが二作目に手を出さなかったって流れ…!
ガンダムNTの話か、監督はお禿様の絵作りが好きで大分意識してるとは
言ってたが今回のPVだと確かに色々意識はしてるのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=ouRdwOaSi9g&feature=youtu.be
|∀=) 売れないソフトの九割九分はもう見た目だろうな。
そしてGCという負けハードで出したのもマイナスだろう。
>>790
お禿様が嫌がりそうだな
ただでさえ宇宙世紀で作られるの嫌らしいし
シャアの後のネオジオンにあのデカブツを2機も隠しとく余裕があるんですかね…
>>793
たしか、ロンデニオンで金塊をもらったはず
>>790
うぅーーーーん…ここまでわくわく感じになってるとは…
絵面だけは綺麗だね
>>792
そもそもとっくにキレてるよw今回の監督はGレコでも演出しててその辺りでお禿様に
近い人物として選ばれたって事だがその監督がコンテを見せに行ったら最初のコロニー落としの
シーンでお前達はまだ俺が過去にやったような事を繰り返してるのか!って
ユニコーン系なのかな?
宇宙世紀ギッチギチやね
>>792
ガンダムNTの監督はGレコのスタッフでハゲに相談したらマジギレしたってインタビューがもうあるぞ
主に脚本とプロデューサーにキレてる
わくわくしない だ
過去のネタの再生産ばっかになってきたなぁガンダムも
まぁ前からか
>>797
V以降に手をつけてるのが長谷川先生かGセイバーっていう悲しい現実
そっちのネタやるのがぜってぇ面白いこと出来そうなのになぁ
UCが好きなんじゃ無いんだろうな。F91やVガンは眼中になく、どうせジオンが関わっているもの以外に関心が無い
>>799
正直あのインタビュー、監督自体は富野チルドレンなのが分かるからサンライズに
当てつけのようにあの話をしたようにも見えるんだよねw会社側からの制約が多すぎる
とも言っててその中で出来る限り違う事はしたと言ってたしやっぱサンライズ上層部が
変わらんとなぁ
>>800
クロボンの長谷川は禿がやらないようなことするから禿もきっと満足だろうなあ
ガンダムガンダム
おう冷えてっかー?
Vタイプの性質考えるともっと生産されてそうだしそれで面白い事出来そうなんだがなぁ…
ザンスカールの残党軍がビームローターを象徴として使われなかったVタイプに移植したりとか
V以降は売れるか以前に新雪に足跡つけるのが怖いんだろ?って感がどうしても
ガチガチで身動きできないF91以前に作るのではなく、ガラガラなVガン以降にジオンの亡霊でも作ればいいのにって思うわ
既にやりたい放題で技術とか滅茶苦茶だろうに、なぜかF91以前の年代に拘るのが不思議
ハゲは若手にこそ新しい(メチャクチャな)ことをやってほしいのに
若手からそういう気概を感じない!こいつらはダメだ!みたいな感じ
まあ若手がメチャクチャなガンダム企画出したところで通ると思えないんですがね
それこそハゲとか今川さんとか長谷川さんだから通るのでは……
>>803
MSに可食部があるとか割とありそうでなかったと思う
>>806
ガルマのメモリークローンとかやってももう許されると思うけどね
帰宅してるしびびー
ジオン残党大杉問題
>>802
上のほうにフォースト原理主義者ニュータイプ理想主義者がいるという噂は絶えないねえ
>>797
ユニコーン系というかアニメ版ユニコーンの一年後って設定だってさ(UCの外伝小説がベースだそうな)
お禿様が近年ガンダム作品作る時って同一世界ではあるけど文化が途切れててほぼ別世界にしてるもんねえ
>>807
今だからこそ、またGガンダムみたいな企画が必要なのかもね
シャアの再来は、あと2人くらい居るよ(棒
>>807
まあ会社側としてはアナザーが上手く行かなくてUCが大成功しちゃったのがもうそういう
考えに凝り固まる原因になったんだろうなぁと、個人としてはUCの成功は過去で言えば
0083が成功したみたいなもんだと思ってるしあん時はまだSDガンダムがあったからそこまで
宇宙世紀偏重にならなかったのかなぁ
シャアのクローンは既にガイアギアでやってるけど、もう一回やっちゃえばいいのに
最近ガンダムWみて新しいセックスだ!と評価してるらしいのは笑いましたねえ!
>>813
シャア量産の暁には(ryですか
>>816
ふとヒイロはガンダムに対してDV彼氏ムーブしてるのでは…?と思ったり
>>816
ガンダムWのスタッフの逸話で放映前にスポンサー陣にあの1話を見せて皆ポカーンと
していたのを見てこれは成功だ!と確信したと言うの好き
>>814
SEEDとかヴヴヴが成功してたらそっちが主流になる予定だったらしいけどねえ
>>816
吹っ飛んでるけどありえそうだと思えるあたりが凄いw
>>816
男女のドラマのことですねとすぐに訂正入れられるのはさすが富野の弟子だと思った
火属性の星4杖とフェニックスを装備して水の迎撃戦に行くルーエン君
無属性の星4杖作るかなぁw
ジオン残党多すぎないとはちょっと思うw
ここはひとつ真Vガンでも作ってミューラをナナイの孫にでもしちゃえば、その後シャアの子孫をいくらでも生み出せる!
ウイング「ゼロゼロゼロ!どいつもこいつもゼロ!」
>>743
|_6) 後発マルチ=残飯だ、喜ぶ奴は哀れw、だなんだと煽ってた同じ口で後発マルチ喜んでるからなぁ
ここの人は面白いゲームが出来る人が増えて喜びはすれ、
独占が崩れて悔しがる頭ALTはいないしねぇ
平成ライダー3作目にして龍騎を繰り出してきたのはすごいなぁと唐突に言ってみる
>>810
ニュータイプなんて猿でもなれると言うのに
※非公式です
>>784
トロフィーは写真の撮った時間とうpした時間が数分差だったので
誰かにやらせたのを撮った(撮ってもらったのを貰った)か
そういう人のTwitterなりサイトに張り付いてた感じではある
感想は言わずもがななので、本人は遊んでない感ありあり
>>826
だってお前名前も呼ばれないし速攻沈められるし自爆されるし挙句の果てには閣下
救う為に体当たりして下半身吹き飛ぶし・・・
なぜ証拠の写真を見せろって言われるのかってのは、書かれている内容が不自然だったり変だからだと思うが
その辺の事一切無視してるよな
お禿は大分前から人類がニュータイプになって云々、という話からは離れてる、というか
それでは駄目だと言ってるんだっけ?
>>828
そして4作目で怪人が主人公をやって
今はキティちゃんで仮面ライダーをやってる敏鬼
FGOでパーティーに6人並べて見せるからキャラを指定しろと言った人だからなぁw
パズドラで平成ライダーは20作あるとか聞いてビックリしたが、30人いないって事は平成10年から復活したのか
_/乙(、ン、)_タコさんあらかじめられないやんけ
>>833
ニュータイプ自体なんでアムロが強いのかという理由付けのためだけのものだったらしいからね
RXが平成元年にかかってて、それからしばらくTVシリーズ無かったからなー
>>829
オフシャルではございませぬぞ
とは言うがアレ、オフシャルにした方が面白いのでは(マジレス)
>>830
その可能性は高そうだよなぁ…
薬剤師国家試験で有名な問題だとか
https://pbs.twimg.com/media/Ds6IZDsVsAAm2Xx.jpg
>>841
へー
姪にこの問題が出たかどうか今度聞いてみるか
今北区中
>>841
5番?
TVシリーズ以外なら平成制作のライダーいるんだけどね
いわゆる平成ライダーと呼ばれてるのは仮面ライダークウガ以降の作品
ちなみに今ジオウで主役を演じてる俳優さんはクウガと同い年
他の昭和シリーズからも数年離れてるとかだっけ
ブラックとRX
辛うじて見たこt
じゅうななさいです
>>803
もう何やっても良いというお墨付き貰ったはず
>>845
RXが平成元年終了でそのあと真とZOとJが作られてるから
平成は実質24ライダー?
そう言えばガンダムWで思い出したがゾンビランドサガのOPが明日だけど
SEないと物足りない感がありそうな気がするw
|з-) TBS系列で放送されてたのは省くんだべ。
>>842
99回の問題だとさ
https://twitter.com/earl_med_tw/status/1066940132618424321
>>843
正解
しかし実際には問題文から2を選んでしまった人が多かったひっかけ問題だったそうな
>>820
SEEDは成功したんだが、なにせ監督とかがなあ
劇場版もMBSが手を引くほどだったみたいだし
00も上手くは行ったんだが、だいたい畳んでしまったので
これ以上はなかなか難しい
Gレコ移行は完全にプロモーションミスだろうしなあ
>>849
違うぞ毎日放送だ
>>850
なんかもう一段ぐらい引っ掛けてるのかと思った
>>828
アギトのベルトが売れなかったから
クウガの続篇として製作されたから仕方ないんだけどね
まあその失敗でしっかり変えないといけないと分かったし
良い事も無くはない
>>851
SEEDは宇宙世紀みたくみんなが喜んでいろいろ創作できるもの目指してたけどそっちが全然だったからてのがあるとおもう
>>850
つーか炭火使う時に部屋閉め切るなよw
死ぬ気かw
>>854
平成ライダーって割と真面目な話形理論だよね
>>855
アストレイとかスターゲイザーとかあったけどあんまり人気出なかったん?
いやアストレイは少なくともモビルスーツは人気か。
カキは引っかけで食器類に問題でもあったのかなと思ったが
居間で炭火だから一酸化炭素なのね
イメージだと庭で炭火で食べるのが居間って思ってしまうけど
|∀=) TBSは子供の番組に厳しいから滅せ。
>>860
仮面ライダーは日本教育テレビ
NET系列時代だった分がある
だからTBS系列だけでは不十分!
>>836
平成元年に出たライダーは仮面ライダーブラックRX
その後も劇場映画で3人のライダーが出たが、4人とも
「昭和ライダー側」のライダーなのだ
平成ライダーと呼ばれるライダーの第一号は仮面ライダークウガで
2000年放送開始、平成12年のライダーだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA #昭和仮面ライダーシリーズ
>1971年、在阪準キー局・毎日放送から土曜19:30 - 20:00の時間帯での新番組の打診を受けた東映テレビ部長の渡邊亮徳が、石ノ森章太郎を原作に起用し、平山亨と阿部征司を企画に据えて制作し、NET(現:テレビ朝日)系列で放送開始したのがシリーズ第1作『仮面ライダー』である[36]。
>>852
毎日放送の仮面ライダーときいて(ry
>>864
ネット腸ねん転解消で放送系列が途中で変わってる
種って最初っからキャラ人気は女性にあったと思うが代わりに男性からの人気はあまり聞かないな
今日のマツコは養殖ウナギっぽい
>>867
素晴らしい
完全養殖か
ジオラマで作品の名シーン再現とかは盛り上がらなかったねえSEED
>>858
いまだに続いてる(プラモは)ので人気はある
シードも人気がない訳じゃないが、シードディスティーの展開は
シードでファンになった人の多くでも首を傾げるのは確かだったらしい
でその後にシードの劇場版の話があったんだが、経緯を見てみると
どう考えても監督と脚本が製作に熱心じゃない&自分達のやり方しか
しようとしないのでスポンサーも降りて00の劇場版にスタッフが移って
最終的には正式に無しになった
脚本一回没くらって、そこから直せなかったらしいからねえ
まあその頃腕に闘病生活だったとい噂もあるが、それにしてもだ
>>865
ゴレンジャー「それで産まれたのが我々だ!」
_/乙( 。々゜)_仮面ライダーBLACK RXN
>>867
MSはすごく人気だぞ?人気自体は思いっきり偏ってるが
大河原さんのデザインだしな
個人的には「なんか背負えば良いやろ」ってのが嫌い
仮面ライダー イールブラック!
>>872
てつを「ゆ”る”ざん”!!」(言うと思った
トクサツガガガが実写ドラマ化なのに、なぜ東映と関係の深いテレビ朝日じゃなくてNHKなんだと思った民参上。
宇宙世紀と並ぶには、視聴者がモブに自分を投影できるような空気が欲しい。表現し難いが
ミラーモンスターにウナギモチーフとかあれば仮面ライダーウナギは本当に作れそう
やけにヌルヌルしてる仮面ライダー
>>857
まあブレイドと響鬼でちょい転けそうになって
キバでもちょっと危うかったから
何をしたいのかハッキリさせて見せる(ブレイド/響鬼)
のと、子供が怖がる演出をしない(キバ)という辺りが
新たに加わったルール
思えばWもちょっとヤバいとこ踏み込みそうになった
なので1話で見せた左右分離キックはかなり減って
出ても見えにくいようにしたw
>>848
明日なのか、
サントラというかフランシュシュの歌全曲集欲しいです
キュアしびび!
>>876
東映自体はどこの放送局とも仕事はするよ
>>879
ぬるぬるしてるとスーツが保存厳しいので(腐る)
あまりしないそうだ
アギトのギルスはその為にもうスーツは残ってない
アナザーアギトもちょっとヤバいとか
響鬼は元々ライダーとして企画されたものでは無かったから仕方無い
SEED当時は男性キャラの男性人気も結構あったよね
続編で上手いこと行かなかった感じ
>>877
二次創作も連合兵士視点の物が多く思えたのも、そういう理由なんだろうか…
>>874
そんな貴方にお勧めは
テムズ川名産 鰻ゼリー
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>874 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
まあSEEDは個人としてはそんな好きでは無いけど福田氏自身の実力は演出とかエンタメ的に
あると思うので(クロスアンジュも好き)そろそろ活動しないもんかとは思うが・・・
>>883
じゃあ、肉体に直接油を塗ってぬるぬるにしよう
ハリウッド映画の予告編とかでよく使われるあの効果音が鳴るボタン。
鳴らしながら振り返ると絵になる…かもしれない。
Inception Button
https://www.myinstants.com/instant/inception-button/
>>884
変身忍者嵐だっけ
というか作中でモロなデザインの奴出てきてなかったっけ
バンダイナムコ 先端技術研究で新会社 AIやVRなど
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO3823937027112018000000/
>>AIやVR、AR(拡張現実)といった先進技術に特化した開発やサービスの実証を進める。
|з=) …。
鰻のスターゲイジーパイもお勧め、
味付けはマーマイトだからとてもヘルシー(おめめぐるぐる
>>890
これを押してワァム!って言うとウェイドウィルソンになれるぞ
https://www.myinstants.com/instant/sexy-sax/
>>892
まあ大阪万博でも未来的な物としてその手の分野を割と推すみたいだしそん時にお金には
なるんじゃね?後7年で何処までの進化出来るか分からんけどさ
スターゲイジーパイって魔女の宅急便で孫娘が好きじゃ無いって言ったパイだっけ
映画じゃ普通のパイだけど本当のパイ見ると孫娘が好きじゃないって言うのも分かるパイ
エクステラリンクSwitchに出るって生放送で言ってる
>>856
北海道の停電で室内で発発使って亡くなりましたし
>>897
もう発表されてなかったっけ
というかアマゾンで予約開始してるよ
そうだっけ?
最近まで注目してなかったから知らなかった
>>897
1月31日発売でござるよ
>>884
問題はそこじゃないんだ、あれがニンジャだろうと大して変わらない
本来主役の明日夢くんは響鬼の弟子になってライダー(鬼)になる
道を歩むはずだった
弟子と師匠、後輩と先輩、あるいは親子関係のダブル主人公のはずだった
そこを高寺Pが明日夢役の演技に惚れ込んで、弟子にするのを後回しにして
してしまった
「仮面ライダーとライダー少年隊の子」の話でもなく「仮面ライダーと
近所の子」の話になった
そりゃあ子供は興味無くすよ、響鬼と明日夢は全然違う生活してるし
一応筋上似たような事をやってるけど、そんなもの細か過ぎて分からない
なんで特撮オタとかドラマ好きは誉めたけど、視聴率も玩具も売れなくなって
結局プロデューサーも変わって脚本は俊樹になって、「響鬼と弟子」になった
売上なんとか盛り返し次のライダーも作れた(実は製作体制もズタズタだった
某ブログが2話で「本編で二次創作しちゃダメだ!」って言ってたけど
それは大当たりだったんだよね
今北区。
今日はFGOの生放送の日だったか。
いずれにしてもまずはセイレムを終わらせてからなので、情報だけ後で調べとこう。
エクステラリンクは中途半端に遅れてマルチにするなら一年遅れで完全版の方が良かったなぁ
>>900
,―――、 ゲームニュースでもうエクステラリンクのチャンネル出来てますよ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>902
ディケイドでリメイクした内容はわりと受けてたみたいね、響鬼
そのFGOの生放送でロンドンらしき風景の背景絵が
タイプムーン新作アニメだってさ
>>904
テレビアニメのFate ApoでSwitch版エクステラのCMが流れてたりしてたけど、
今回はタイミングが合う機会も無さそうだから、正直売上は苦戦しそうだと思ってる
イベント参加条件情報こないかなー
>>906
ディケイドは必殺技も「本当にやりたかった音撃」を
やっちゃったからねえ
本編制作時は無理だったのは分かるとして、ディケイドまで
完全なのが一度も出来なかったってのは
>>909
FGO(アプリゲームのほう)の情報はまだなんだ…
ていうか多分今回の生放送ではイベントの詳細情報は出ないかもしんない
PS4でYouTubeのライブ放送見てるとある一定時間過ぎると動画が止まるけど(自動で次の動画になったり)
今はSwitchで見てるけどそういうのは無いな
ノッブがvtuberになっとるw
>>605
パワハラだー
ディケイドはてつをが大暴れしてくれたので個人的にはそれだけでも満足です
映画での負け方も大変綺麗でしたし、その後の全員復活大集合時の地味な活躍も大好きです
>>911
今日の生放送で期待されてるのは2部第三章今からスタート!だと思うw
3章実装されると攻略するべき章が増えるのでそれはそれで困るw
>>915
たしかに…w
なんか割とサクサク進行するしそんな感じがすると言ってる人もいる
ネタバレが嫌なら1週間以内にクリアーしよう。公式からネタバレされるからな!
自分が他にやってるソシャゲでも感じるんだが運営はそんなにメインシナリオをすすめて欲しいのだろうか
最近プレッシャー厳しい(でも、進めない
FGOの場合は1部でああなったから、イベントの事もあってのメインシナリオを進めて欲しいって感じかな
1部じゃ無いや2部早々だった
年末だからかソシャゲ運営開始したゲームが多すぎて可処分時間が…
>>895
万博…ギャラクシアンか!
そう言えばFGOは一部と二部で拠点が変わったり
メインのシナリオキャラが大きく変わったりした訳だけど
他のソシャゲだとそういうのは珍しいのかな
FGOの場合はいつもの事だからなぁw
ガチャでPUという
PCでプレイしながらSwitchを稼動させてスマホでソシャゲ、タブレットでソシャゲ・・・はちょっと無理でした
わけが分からなくなってくる
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1067393864099450880
>>926
ムチャだw
まじめに考えると、やっぱり時間を区切って遊ぶのが一番いいのかなあ。
スマホゲは特にイベント時回し足りなくなるんだけど。
やはり時代はガチャ
むう
人いっぱいで弾かれた
気になるがストーリー進めよう
>>924
いくつかやってるけど、
・いつでも拠点に戻れる便利設定がある(ただしシナリオの都合でちょいちょい無視される)
・そもそも拠点が存在しない
・拠点は存在してるけど、そこからシナリオやイベントの場所にどう出撃しているのか不明瞭
みたいな感じですかね。
>>883
え"〜、アナザーアギト大好きなのにー
えぇ歳こいたカッコいいオッさんが「変身!」って呟いてライダーに変身するトコがゾクゾクくる。
マフラーの感じも良かった。
>>893
>>896
ググったら、食の英国面であった(笑)
ダー様は優雅なのにねぇ。
>>930
YouTubeで見よう
>>932
英国もお茶に関する部分は優れてるそうなので、ダー様の優雅さとは何も矛盾しないという…w
>>933
見てみたら
この後すぐ配信とか言ってる
流石に今から!ではなかったが今日配信だったな3章
さて、22時からか…
21:43公開22:00配信開始!は今から!とニアイコールだとおもふ
氷の国クリア出来そうだと思ってたら
3章が増えた
ぬわー
>>934
大丈夫!ダー様はまだ「本場のティータイム」は経験が無いw
>>932
英国面では、朝食が総て
後は紅茶やジンで流し込む(棒
あー、今日配信かー。
プレイに影響なければストーリー進めるんだけど、落ち着くまで待ったほうがいいかしら?
>>942
プレイに影響があるまでストーリーを進めればいいんだよ
2部3章はさっさと終わらせるか…
イベントの参加条件まだわからんし多少はね
>>942
むしろやれる時にやらないと!
※ガルパンの登場人物はクラーラ以外日本人
>>848
TVサイズはもう配信されてるので買ってるけどSEが入ってないとちょっと足りない感じがするね
あれ、ジョイコンの左スティックの調子が悪い
修理かあまあ、ピカブイカラー買ってるからそれ使えばいいだけだけど
>>943
なるほどw
ぶっちゃけ順番どおりに進めてるから、3章入れるの相当先だけどw
正直言うと、3章はたぶん肌に合わないだろうなと思うし。
ライターさんの合う合わないがどうしてもあるからなあ。
正直TV勝ち逃げしそうな予感がビンビンにするんだよなぁ…
不幸な目に合うのは詳しくない自分でもわかる
>>949
最新章が参加条件のイベントが控えてると言ってるからね
シナリオ担当:虚淵玄
って公開された瞬間、セイバー(Fate/Zero)と鹿目まどか(☆マギカ)が一瞬でウロブチ被害者の会を結成したからね……
でもアルティメット新所長はちょっと見たい
>>859
ノロさんは別室で休んでも回復しない、よって不正解らしい。
三章が今日スタートで無事終了
これがフォウくんマラソン……!(初体験
>>914
役員同士なら、まぁね。
PS5のロンチにFF7リメイク
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543298543/
↑のスレの冒頭で「間に合う訳が無い」という主旨のレスが飛びまくって、FFに対する「負の信頼感」の大きさに眩暈を禁じ得ない。
まぁ、今までが今までなんで仕方ないよね。
全然つながらん…
>>953
ノッブの「幸せになる可能性はあるから…」の後の
Y.AOI氏の「誰の犠牲による幸せなんですか」は迫真すぎた
>>959
ロンチにはまず間にあわないがPS5に出るのは間違いないだろうなあw
950踏んでたので次スレ立てました
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3530
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1543323891/
>>962
逆にPS4の寿命に間に合うのかという感じのような気がw
>>963
おつおつー
>>963
乙であります
>>963
おつ、おつ
FGO、予想通り鯖につながらん。
プレイできるようになるまで他のゲームやって待つか。
>>964
「クオリティアップのためPS5に最適化します」
有ると思います、むしろなかったら驚きます。
ありがとう
今はまだ繋がらんか…
FF7Rは無理でもPS4でKH3は発売しそうで良かったとでもいうのか
発売前から続編はPS5で出る事が確定しているから微妙か
乙乙
ディアブロしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1067406046598115328
レアドロップ沢山は嬉しい
(そもそもPS5にすら間に合うんですかね)
FF16があるなら怪しいもんである
マジで蘭陵王がほしかったんだよう…
https://i.imgur.com/dNJjIyE.png
下手なモン出せない状況になっちまってると思うんだがさてどうなるやら。
現物出ないうちは評価は定まりようがないワケだが…いつ出せるやらw
年末がヤバそうなのでピックアップ1はスルーかな
>>963
乙です!
>>962
ていうかPSにちゃんと出るのか?
>>975
クリスマスイベントもあるしなぁ
今年はギャグしかない展開にして欲しいなぁ
>>976
サンクス
明日からイシュタリア征戦期間中だから忙しい
最大20対20の対クラン戦、他では味わえない 最近だとクラン制物凄く少ない、いや、絶滅危惧種
>>976
そこら辺はソニーがちゃんと約束してそう
>>955
落ち着いてきたってだけでそう言われてもなぁ
ウイルス性腸炎を考慮から外すほうがイヤなのでクソ問題に見える
やはりマサラ人は究極生命体・・・
ttps://mobile.twitter.com/project_eevee/status/1067357502570987520
>>973
おめーw
いや、嬉しくないんだろうけどさw
10連1回だけぶっこんでみるかー
>>963
乙です
https://twitter.com/Bonjoble/status/1067409596795412480
(。_°)バグ。
(。_°)やはりわが社のガチャに課金しよう。
む、蘭陵王を引けた
それ以外はひどい有様だが良しとしよう
私のガチャ結果です。ご査収ください。
http://koke.from.tv/up/src/koke31982.jpg
>>988
これは絵に描いたような爆死ガチャ
中断ポイントから再開した時、中断ポイントは削除されない、が正しいっぽい。
ムービー中で同じ中断ポイントから2度再開してる。
「プレイステーション クラシック」,メニュー画面の仕様や再開ポイントなどをムービーで紹介
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20181121046/
あれ書き込みができない
>>988
自分も10連だけして似たような感じだなーw
あとは呼符使ってひとまず終わり
石30個が貰えるから明日またチャレンジだ!(運営の思うつぼ
>>988
麻婆がある。
中華ピックアップ合格。
ガチャは悪い文明であるかー
ガチャは自慢するための道具
>>997
自爆するための道具に見えた