■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3523
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、ポケモンをのんびり見守ったりする避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「ほぼ別物リメイクとは言え初代を」
「若い世代が遊んでると思うと」
「凄いっすね」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3522
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1542375458/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5403
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541577548/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ポケモン
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○いっぱい
-
>>1乙
あなたの悪役適性度
ttps://shindanmaker.com/810308
>もとひがしさんの悪役適性度は【120】
>伝説レベルの大悪党ですね
伝説レベルだったか(棒
-
______∩_∩
〜/ ・ ・\
( ∀ ) <ぼく、4ゲット君
\/\/\/\/\/
-
ピカブイの難易度が低いって言ってるヒト
メンバーをマダツボミ・スピアー・ニドリーノ・ニドリーナ・ズバットあたりで冒険してみると良いぞ!
てもちのタイプをバラけさせようってのがすでに玄人の思考なんだよなあ
-
コケスレ
ポケモン初代でミュウツー以外にマスターボール投げちゃった部
-
むしろミュウツーにもマスターボール投げられず最後まで残ってる部
-
スマホゲーだと属性揃えるとボーナス付いてつよいことが多いからなー
作法的に引っかかる人は結構いるかも
前スレの最後の方のってピョコタンと勘違いしてる疑惑ー
-
マスターボール投げるとすぐ終わってそれはそれでさみしい部
-
マスターボールは象さん出来ないから、多少はね?
※リセットボタン使用を除く
-
>>7
フリーザーに使いました
-
モンボ投げて捕獲したいので野生のルイーゼと野生のエレシュキガルが出る場所を教えろ下さい(錯乱
-
>>13
ドラフルおじとリヨぐだ子でがまんなさい
-
象と言えば
ポケモン図鑑だとちょいちょいインド象が被害に遭ってた記憶あるわ
-
>>9
だよね
え、あの人株主だったっけ?って思っちゃった
-
マスボはフリーザーでしょ
-
>>14
前者は実用面ではむしろその方が便利まであるけど、後者酷くない?
後者は酷くない?(だいじ
>>16
おう、言われて勘違いに気が付きましたw
ピョコタンの方はコネが色々あるのか各方面に顔出してるようで。
-
>>18
人類悪やぞ(ニッコリ
-
>>18
そうか?対岸の火事として眺めてるぶんには最高に面白い真似してくれるあたりキャラじゃね
え?対岸ですむかって?そんな小さなこと気にすんなよ(無責任
-
,―――、
| ´・ω・`| ←今週のプリチャン見た人の顔
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
-
まだ新品があるというのか?
https://twitter.com/ichkawa_daitora/status/1063719881948811264
なんかすげえw
-
>>22
こち亀の本田の実家みたいだな・・・あれはバイクだったけど
-
今週のルパパト、敵の攻撃でバカみたいに心配性になった挙句の妄想が、
レストランで食い過ぎて腹がパンパンになった所に何故かキツツキが飛んできて腹に刺さって破裂して死亡ってのは完全にギャグだとして、
近所のオバちゃんと意気投合した挙句結婚するも、キツイ性格に耐えられずに離婚、法外な慰謝料取られてそのまま悲惨な人生歩み
孤独な老後を迎えるってのは子供向け番組としては闇が深すぎないですかねw
-
新品は草
-
>>22
ご本人の続きの報告もすごいな…1975年とかいう文字が見えるんだがw
ttps://twitter.com/ichkawa_daitora/status/1063721937212325888
-
エレシュキガルは去年引けてるのでこの呼符と石は貯蓄しておくんだ…。
ドラガリも戦力的には困ってないからこの石は取っておくんだ…(貧乏性
-
ツイッターで拗ねるイーブイを見たがこれやばない?(語彙力低下
かわええ
-
進化を拒絶したイーブイなど!
ゲッター線浴びせてやる!
-
|з-) そういや進化後が人気出るタイプと、進化前が人気出るタイプそれぞれあるな。
-
しびび禁止
-
中間進化が人気なのはテールナーか…
-
任天堂の巨大怪獣ネンマツネンシーvsポケモンのスレときいて(棒
-
>>33
なお合体してトーチャンカーチャンジーチャンバーチャンの財布という最終防衛戦を蹂躙してくる模様
-
>>32
キルリアさんも忘れてはいけない
でも中間が人気のポケモンって大体進化前も進化後も十分な人気あるよね(他意はありません
-
テールナーが人気稼いでってーるなー
などと
-
>>24
キツツキがくの塗りの高級車に追突してた元ネタはそれか
そういえば電王は自分が同じ時代にネタはやってたけど
中はモモタロスとか入ってたので、ちょっと違うんだよなあ
-
さっそくやってるーなーなど
-
大人の事情もかませたストーリー展開…
https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/12
頭痛い所だけど、ちょうどマンネリも出てきそうな頃だし
-
_/乙( 。々゜)_テールナーちゃんグッズもっとください
-
|з=) 戯れにポケモン初代の発売日調べて無駄にダメージ受けるなど。
-
ポケモン全部をその日のうちに
https://twitter.com/sekai1215/status/1063306919274659840
うーん豪気だのう
-
>>41
鎧武が5年前と聞いてダメージ受けてたジオウの視聴(録画
-
>>41
_/乙( 。々゜)_去年の忘年会でポケモンショックの話したなあw
-
|∀=) まー初代スマブラの発売日でもダメージ受けてたからな。
仕方ない。
-
昼前後になってもヨドの在庫が被弾すらしていない
これにはAlt君もニッコリやろ
-
>>46
勝ったな…
-
|∀=) 今思えば初代スマブラはアニメ版ピカチュウだったり、時オカ版のリンクだったり、
そもそもソフトが出てないネスだったり、際どいキャラが集まってたと思う。
-
,―――、 最近遊んだEVE burst error RでオリジナルのSS版の発売日にダメージを受けたばかりです
|  ̄ω ̄| ゲームのストーリーやキャスティングにも時代を感じてさらにダメージを受ける
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
しょうがねえなあ…(悟空
大乱闘スマッシュブラザーズX
発売日 2008年1月31日
-
>>42
リアルで揃えたのかw
-
20世紀末ネタにダメージを受けることはもう諦めてますが
21世紀初頭ネタに多大なダメージを受けることが多い今日この頃な17歳です
-
|∀=)ニア なんでXなんだよ!!w
-
調べるなよ?あずまんが大王のアニメの放送してた時期なんか調べるなよ?
-
>>50
10年以上前か
Wiiの時代だものなあ
-
>>50
あの当時は「Xこんなにボリュームあって次回作どうするんだよ」とか思ってたのに
SPは普通に超えてきたなあ
-
>>48
当時だとむしろ認知的にサムス辺りが危なかったかも?
-
コケスレ初代っていつでしたっけ(自傷
-
魔法少女リリカルなのは
初回放送日 2004年10月1日
-
>>27
ドラガリは属性に戦力が不安なら引いた方が良いと思うけど
困ってなかったら引かなくても良いね
-
>>54
_/乙( 。々゜)_もうあの面々も35歳位ですね(ちよちゃんが30歳位か)
-
関係ないが、最近のMVでバックストリートボーイズが
みんなおっさんになってて涙が…
-
先日フリクリ2・3を続けて観に行ったんだけど、オリジナルの発売からもう18年と聞いて震えてる
-
>>62
リーダー「アイドルだって歳はとるんや」
-
ttps://sp.universal-music.co.jp/fireball10th/
>ファイアボール10周年記念盤
「ファイアボール オーディオ・オモシロニクス」
>発売日:2019年1月23日(水)
>価格:��5,000 (税込)
>仕様:CD、BD、ブックレット付き描き下ろし特製パッケージ
ガタッ(aa略
-
>>57
サムスはむしろ今も割と・・・
2017年にサムスリターンズが出てはいるけれど、
その1つ前の本編作品は2008年(プライム3)になるのが
-
DEENはたまに知ってる人を見かける
L←→Rは知ってる人ホント見かけない
-
>>66
無意識的にファルコンと比べてた
一言も出てないのに
-
http://japan.techinsight.jp/2018/11/ellis04301114.html
> 20年間アイスクリームとソーセージしか口にできなかった女性がイギリスにいる。このほど、その女性が催眠療法により選択的摂食障害を克服したことを『Mirror』『Metro』などが伝えた。
ふむ
-
|∀=) まあ知らないキャラでも出たらやってみるか?って気にはなるからな。
それでスターフォックスやF-ZEROXやったことあるし。
-
飛んでるのは分かるが理屈が分からん
https://twitter.com/nokokgya/status/1063690255788728320
イカダに乗せると何かあるのか?
-
ポケモンの実況動画を見てみたが
戦闘に参加していなくても経験値入る
PTに入っていないポケモンをいつでも入れ替えできる
と遊びやすくなってるなぁ
持ち運べるポケモンの数に制限があるとメンバー固定になりがちになるので
いつでも入れ替えができると色々試せてありがたい
イーラとか色々やり終わったら久しぶりにポケモン買ってみようかな
-
ファルコンパンチのおじさんが出てるゲームってありましたっけ(棒
-
コレも割と年代を感じさせるが
https://twitter.com/p_l_a_n_e_t_e_s/status/1063641433146617856
ちゃんとコーディネイトしてくるってのがすごい
-
ん、したらばの運営がシーサーじゃなくなるのか
-
寒いのでお昼はちゃんぽんです
-
スマブラお前あかんやろNo1
DX当時のロイ(国内限定タイトル、更にまだ本編発売前
-
そもそもあの当時FE自体が海外販売されてなかったから、マルスの時点であかんやろ案件じゃなかったっけ。
なお海外プレイヤーからは、イケメンの剣使いだから何なのかは知らんが絶賛されてた模様。
-
へいレジー、いつになったらマザー3出すんだい?
-
|з-) スネーククラウドも大概やがなー。
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31951.jpg
ふはははは
-
ガルパンのゲームがSwitchにも出るのか…。
https://game-garupan.bn-ent.net/
-
>>82
,―――、 まーたSwitchで完全版が出てしまうのか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>82
_/乙( 。々゜)_あーこれは完全版ですね・・・
-
スネークはWiiでMGS関連タイトル出してればまだマシだった(過去形
-
DXなのはマリカ等にあやかりたい気分ですかの
-
ドリタンは知り合いのガチ勢がバランスにかなり愚痴ってたんで
完全版関連で修正されるなら朗報やろなあ…
-
よし、ガリのイベント祠が最終段階建設まで行った
あとはいへのポイント貯めてルイーゼの乳揉ませて
もらうんだ(錯乱
-
ガ(ry)いいぞ
ttps://game-garupan.bn-ent.net
ttps://game-garupan.bn-ent.net/images/popup/02/p02.jpg
-
またAlt君が怒り狂ってしまう
-
上にあったか
なんてことだ
-
_/乙( 。々゜)_バンナムも動きの早いところは早いのぅ
と言ってももうSwitch出て2年近く立つから最初の売行きを見て
動き始めたところのゲームが出始める頃になるのかな
-
アニメ漫画系のゲームもスマホばかりでなくCSにも出るというだけで嬉しい
移植でも新作でもなんでも
-
ガルパンのゲームは出来良いんだっけ
-
>>90
怒り狂ってたね
-
>>94
ファンゲームとしてはまあまあ良いと聞いた
やっぱ来たか
-
まーメーカーとしてもPS4では
どうしてもAAAの影に隠れて
まるで目立てんし、必然狙い目だわなー
-
>>95
ゲハに立ったスレに速攻で降臨なさってた
-
ガルパンの残飯とか暴れてるのかい?w
-
Switchで完全版だなぁ
PSで完全版と言ってたのが今じゃ残飯だしなぁ
都合が悪くなれば煽るともう分かってしまった。
-
バンナムの戦車ゲーに外れなし
NGワード:ブレイザー
-
FGO第六突破ー
中々面白かった
結構頑張ったのに3日もかかった
間違って連打申請したのにフレになってくれた優しい方がいたのでストーリーでも曜日クエストでも頼り切りですよ?
相手にもフレンドポイント入ってるらしいのが救い
-
>>98
なさってた
数レスでaltってわかるからねえ
-
>>101
サイバースレッドが好きだったなあ
-
alt君人のこと悔しがらせたいって割には自分の悔しさアピールばかりしているような…
-
>>102
フレンドは1部クリアーする前にどんどん申請した方が良い
クリアーしてからだと
増え難い特にレベル100になったら余計になので
-
「いつでもどこでも作戦開始です!」まで見えたw
誰とでも付いたらヤバい
-
分析力も判断力もないから仕方ない
-
>>105
たぶん「こういうことを言ったら他人が自分のことをどう思うか」というのを推し量る能力が完全に欠けてるんだと思う
造語まみれのブログを見ても他人に読ませる気が一切ないのが分かる
-
トv'Z -‐z__ノ!_
. ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ,.、
、 ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ ミ ∧!::: .´
ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf:::: ~
r_;. ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
_ ::\,!ィ'TV =ー-、_メ:::: r、
゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ::: ._´
;. :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.:: ,.
~ ,. ,:ュ. `ヽニj/l |/::
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. "
ゼルダに続きワイルドアームズのコンサートのチケットもとれなかった…
WAも生配信やらないかなーーー
-
|∀=ミ 昼飯に食ったミカンが酸っぱかった。
-
>>105
そらまぁ
自分の自尊心満たすためだけに
そこらじゅうに絡むだけだし
どう頑張ってもエゴの裏返しに
-
switchの週間販売台数が先週から上昇傾向になってて
更に今週はポケモンとスマブラの同梱版も発売されているので
このまま年末年始まで週販10万以上キープしそうだなぁ
ALTくんますます酷い事になりそうだw
国内のPS4とswitchの販売台数差が今どのくらいかわからんけど
年末年始で抜かれるような事になったらどんな反応をするのやら…
買取保証で何とか自分の中で折り合いを付けるのかな?w
-
>>106
ふーむと思って
今見たら101だった!
まあ送れる時には送るようにします
-
>>102
フレンド枠まだ空いてます!(唐突なアッピル
-
>>113
|∀=ミ この前の水曜日は怒り狂ってたなあ。
週販スレでコピペ繰り返してた。
-
ガルパンの完全版がSwitchのみなのは、
例の表現規制のせいだったりしてw
-
>>103
なんかガルパン本スレでスプッが「なんでSwitchなんだ!」とかレスあるけど、まさか…
-
>>115
ユーザーIDというのを書けば相手から探せるのかしら?(よく分かってない
-
どのゲームがどこに出ようが彼の人生に何の影響もないのに
そんなことも分からないAlt君
本当に困っちゃう(困らない
-
>>118
そのまさかじゃね。別に驚く事じゃない
巡回して荒らしてるからなぁあれ
-
まぁPS4の方はDLCで補完するのではないかな(何かから目を背けつつ
-
なんでSwitchなんだって、そらPS4ではすでに出てるし
-
PSプラットフォームの「お株」が奪われたような気持ちにでもなってるのだろうか
ガルパンのようなゲームが任天堂ハードに出るっていう光景を見て
-
>>122
,―――、
|  ̄ω ̄|つ【バンダイナムコ】
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>115
とりあえず乗せてみる
068.651.666
です
初心者なのでメンバー育ってないけどもし宜しければ
-
>>122
あっちは劇場版準拠のような気がするので、DLC保管しそうな気はしないなあ
あとで販売はあり得るけど、販売計画的にどうだろうね
-
>>127
,―――、 いうてもDXの方も新章分はおまけレベルじゃないかなって気はしますけどね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>128
版権的な意味もあるから
例えば仮面ライダービルドのゲームにDLCでジオウ は出せないでしょう
仕組みとして出来ても
-
>>126
申請送りました!
ついでに自分も
425,005,837
よろしう
-
>>116
ちょっと販売台数が多くなるだけであの発狂ぶりだもんなぁ
とりあえず買取保証とカイガイカイガイとポケモンのユーザーレビューのコピペはかなり増えそうな予感w
-
ガルパンのゲームは劇場で新作が公開される度に新要素追加版を出せるな
-
>>130
ありがとう
(何故か)3人もフレンドが増えた!
やったぜ
自分も借りられるくらい強く育てたいなあ
-
>>132
最終章完結後に2発売は真面目に有り得る気はする、それまでガルパンに商品価値があれば、
ではあるけど…なんか完結はかなり先になりそうなんで。
-
オール枠に乗せるのがいないんだよなあ
複数育てる余裕ない……
-
昼過ぎても被弾すらしてない
今日はヨド大勝利やな
-
>>129
,―――、 あぁなるほど、タイトルは同じガールズ&パンツァーでも劇場と新章では版権的には違うものになりますしね
|  ̄ω ̄| PS4版が新章分入れてもOKな契約していない限りはそのままではDLCで出すのは難しくなると
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
_/乙( 。々゜)_ガルパンは今日の水戸あんこう祭で発表されたんかな
-
,―――、 改めてスマブラの「全員参戦」はとんでもなく面倒臭い事をしているんだなと
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>135
以前はエクストラ枠が無かったんで、マシュを置く人が多かったんですけどねー
あ、私も3人ほど増えました。申請いただいた方ありがとう!
-
そういえばスマブラSPが発表された当初は
「どうせ大乱闘スマッシュブラザーズforSwitch(+α)やろ」って勢力が幅を利かせてたンゴねえ…
-
過去作のも含めた全員をDLC無しに最初から揃えるって普通やらんからなー
-
おはコケしびびー
風邪気味なので今日は家でゆっくり
>>126 >>130
ついでに申請送っておきましたー
-
ドラガリのじっしゃーCMをつべで初めて見たけど、ホントに「グラブってる?」路線じゃねーかw
-
>>134
ドラゴンボール並みに同じシステムで数年後まで新バージョンの
ソフト販売出来ると思えば、これはおいしいとしか
-
>>141
,―――、 マリカ8DXがバカ売れしてソフト従ハード主論が固まってきた後でしたからねぇ
|  ̄ω ̄| ソフト従とはいえ、スマブラがこれだけの事をされてしまうと流石にアガらずにはいられない
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>141
使えるモノは使ってるんだろうけど手抜き感はないな
DQ3なんかも2の素材結構使ってるけど手抜き感は感じないが
一体何が感覚の基準なんだろうなあ
-
>>137
だからPS4で出すなら同じ新作になるしかないかなと
Switchからの完全版でも良いのよ?
それが売れるかどうかは出さなきゃ分からないし
まあマーケティングでだいたい分かってる場合もあるけど
-
>>141
_/乙( 。々゜)_キャラに関しては+αやったな(白目
-
>>138
スレの感じだとステージで発表されたっぽい
-
しかも新キャラにはあまり期待しないでくださいからのアレである
-
>>145
最終章で学園が一つ増える度に新バージョン発売という所業を思いつきましたが、
BC学園が追加された今、他にどこか残ってたっけ?感も無くはなく…w
-
>>126
ヒャッハー!新鮮な初心者だー!フレンドにして差し上げろー!
-
>>150
_/乙( 。々゜)_吊るし切りであんこう捌いたらお腹から「Switch版発売決定!」の垂れ幕が出てきたステージを想像出来た
-
フィギュアは手間が掛かりすぎるので廃止しました←分かる
代わりにスピリッツ導入します←あれ、手間云々は・・・?
-
>>150
追加
> 373 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-k7fx)[sage] 2018/11/18(日) 12:51:12.37 ID:4Je+P6uUd
>>308だけど申し訳ない、最後の最後にバッテリー切れて飛んでしまった
ガルパンとしての大きな発表は
・六月十五日に二章
・このあと公式がYouTubeなどで続報公開
・PS4のゲームがswitchに移植、続報後日
たぶんこのぐらいですすみません
-
>>155
原作の画をそのまま使えるから手間短縮だゾ
-
武煉努(フレンド)
-
>>126
後で申請してもよろしいでしょうか?
-
フィギュアだと至近距離の視聴にも耐えうる3Dモデルを作らないといけないから大変だわな
-
>>152
ヨーグルト学園にコアラの森に、海賊とかもあるけど
がぜん注目を集めてるのがここ!
https://i.imgur.com/JkgLhUX.jpg
すごい制服の青師団高校w
-
スピリッツにした分フィギュアより数は増えそうではある、スト2枠はガイルはアシストまで
行ったが果たして他にそこまで行けそうな奴は
-
>>139
任天堂法務部「もう(サクラーイ絞めても)いいよね?」
-
>>157
,―――、 そしてスマブラDirectの実況をしていたシャンティ原画家が腰を抜かすと
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>159
お願いします!
コケスレに書いた途端フレンド爆撃が凄い……
遊んでる人多いんだなあ
-
単純計算で1000種フィギュアがあったら1000体新しく3Dモデルを作らなければならない
モデルを作るために仕様書だったり細かい部分の確認をとったりもするだろうし
そら流用できるシステムとしてジオラマとか作るよな
-
>>161
あーっ、ここはPS4では参戦が危ぶまれますね!
-
>>163
いやforが終わったあとに任天堂からオファーあったって
-
>>165
最近枠が増えたばっかりだしね
募集するにはいいタイミング
-
>>161
白い方「もうだめ見てらんない」
-
>>165
他の人が何かと話題にするから釣られてやってみたら5〜終章にやられたクチなのよね
めっさスローペースでやってるのでまだ1.5章はクリア出来てないけどw
-
>>167
ちなみに元ネタ
https://i.imgur.com/P2EGlzX.jpg
元がこれでは仕方ないねw
-
,―――、 DXをSwitchとPS4のマルチにしても十分歓迎はされただろうにSwitchだけだったんですねぇ
|  ̄ω ̄| まあ色々考えた結果そうなったんでしょうけど
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>172
なんとけしからん(ぼー
-
>>172
元ネタに忠実だ…
-
FGOはコケスレで話題になりやすいなと思ってたけど
この流れ見るとユーザー数はそれ以上に多そうだなあ
話題にはしてなかったけど軽くプレイしているって人も多いのかな?
-
もう元がエロゲって知らない奴も多そう
-
>>172
ちょっと調べてみたんですが、ボンプル、ワッフルと並んで参戦候補(未登場車輌が多いという点で)
なんですね…直接絡んでない陣営には目が向かない人なんで、青師団ごと忘れてましたw
>>173
まあ本格的に最終章要素を取り入れた完全新作はマルチになるんじゃないですかねー?
とは思います。
-
元がアダルトゲーぐらいの認識で止まってて触ってないマンもここにいるからまぁ…
-
>>176
伊達に1500万もDLされてないという事だねぇ
-
>>154
これで見たかったとな!?
https://i.imgur.com/cKvtyRh.jpg
https://i.imgur.com/dQgT4QF.jpg
ネイガーさんもあんこう鍋食べたかな?
-
>>177
FGOから入った人が多いらしいよ。ちょっと前のアンケートの結果
-
900万DLくらいの頃だと、FGOの話題が出る度に「DL数と比べてプレイヤー数が少ない(ソース無し)」
「売上ランキング上位にいるのは型月信者が廃課金してるから」と聞いてもないのに書き込む人がいたんやで…ヨボリヨボリ
-
ヤマダなう
https://i.imgur.com/6hC1KKO.jpg
ここでは同梱本体終了、ピカ単品とイーブイセットが売り切れだったようだ
そこで見かけたこれ、中々便利そうだのと思った
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H5PKBC1
-
>>177
今逆に全年齢版の移植とかありだと思うんだけどやらないねー
-
大元のFate無印すら知らないってユーザーも相当多いだろうしなあ…
なおプレイヤーが濃い型月ファンかどうかは、1章最後のフォウ君の正体知った時の反応で分かると言うw
-
信者だからってみんながみんな廃課金する訳じゃ無いからな
仮に信者がそうしてるとしてそのスタイルで売上上位に入るなら
それはそれで成功していた部類だろう
-
>>183
今もそういうこと言っている人いるなあ
アンケート信じない人なんで聞き流してるが
-
>>185
fate/SNはだいぶ前にスマホ版が出て今でも遊べるけど、こっちに流れた人はどれぐらいいるんだろか…。
-
>>189
オンライン繋がってないとできないからiPadでオフラインとかできないのが困りどころさん
-
信者って割と面倒な人種なんだぜ
ブランドをしっかり踏襲した上でゲームとしてしっかり出来てないと金出さない連中は多い
逆にそこをクリア出来ていれば金を惜しみなく出してくるのも事実なんだが
-
古いスマホゲーはオン要素ないのになぜか起動時認証とかだけあったりするなあ
今思うとすごく謎だw
-
FGO以外にも興味を示してる人にはこれも良いよと薦めたら良いと思うけど
たまに必須みたいに言ってくる人は嫌われると思います!
-
,―――、 S/Nの信者の中にはG/Oの事は絶対に認められないって人も多いでしょうしね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
ゆるーいロボットアニメスキーだけど、特に誰かに何かを勧めるとかはしないにゃー
流石に今の時代「鉄人28号から見ろ」と進めるのも難しい。
-
後、FGOに課金するよりもこっち買えば良いと言う人もね!
-
>>178
来年のアニメの「コトブキ飛行隊」もゲーム出そうな気がするので
動向チェックですかねえ
監督がガルパンと同じ水島監督だし、バンダイがグッズ乗り気なので
監督といえば天邪鬼なところあるのでPSの規制を知ったら
出る予定なくても青師団高校の活躍増やしそうな気もするw
-
>>194
FEHを認めないFEファン(自称)みたいなものかな
個人的に、そういう連中は無視するのがベストだと感じる
-
>>198
,―――、 そゆこと、いわゆる原理主義者的な人たちですね
|  ̄ω ̄| SNとGOはライターは同じだけど、それでも「過去の方が良かった、今は全然ダメ」みたいな事を考える人は少なからず居るんじゃないかなって
/\ ̄旦\ 貴殿の言う通り、そういう層は無視するのがベストなんでしょう
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
DQ4やサガ3、聖剣3あたりが前作と比べてどうこう言われてたの思い出した
いつの時代も信者の反応は同じか
-
そもそもSN時代からのファンは10万人くらいでFGOは1500万DLだから比較にもならない
-
昔の作品は昔の作品で、
面白いモノもあるし何よりも心が大らかになるのでオススメ。
コマ数が足りないとか人間のデッサンがおかしいとか色が足りないとか話に脈絡がないとか
大抵のことはそんなに気にならなくなる。
-
PSPに出たfateのゲームとか今の機種でリマスターされないのかな。
権利関係とか面倒くさい?
-
SNの最初のルートはスマホなら無料でできるからね、みんなやってね
-
型月信者の場合はさらに面倒臭い要素として、FGOばかりやってないでいい加減月姫リメイクやまほよの続編出せやきのこ!
って言う正直気持ちは分かる意見があるのが…w
-
寧ろ違い過ぎて過去の信者に叩かれても良いぐらいの気概で新作を出してくれないと困る(どっかの
お禿様に怒られたアレを見つつ)
-
原理主義かー
自分のやってる音ゲーでも、最近の曲はフンダララな事言うかつてのユーザー見かけるけど
そういう人ってなんやかんやでやってない事多いんよね…
-
月姫はもう無理だろ
きのこの記憶から消えてそうだし
-
SwitchにMELTY BLOOD移植を!
-
>>136
新宿淀はお外で呼び込みするレベル
待ち時間ゼロでお買い物できた
もっとも本体セットは売り切れだけど
-
>>208
さ、さんしゅうねんかなんかで月姫コラボしたいなって言ってたし……
-
>>206
問題は前作から違いすぎることじゃなくて、単体で面白くないことなんですよ。
-
PS4とSwitchのマルチでDOAX3の完全版?発表
-
>>195
初心者にはこれをオススメしろと女神様が
https://twitter.com/isiyumi/status/1056119062541942784
-
>>198
自称聖剣ファンが4を無かった事にして発売まだかなみたいに茶化してるのも放置でいいのかね…
-
本編の格ゲー出す前に乳揺れリゾート出すのは草生える
-
>>216
え?出せるの?
-
>>204
スマホ版オンラインで購入チェック入るから通信入らない地下室に拘束された時UBWルート遊べなくて困った
あと CGリストがクリア後もちょこちょこ穴あって気になるマーン!
-
EXTRAはセイバーで凛ルートクリアしたけど流石にSNくらいはもういい加減やった方がいいか
Zeroはいつのまにかパラレルになったからまぁ見なくてもいいや
>>203
vitaには出てたから多分他の理由…?
おk(ry
-
そういえばエクステラもやんねえと
あとエクストラとエクストラCCCのSwitch移植まーだ時間かかりそうですかねー
-
Switchでエロバレーか
本編6も後出しでSwitch出すのかな
-
エクステラはスイッチ版の無印をネロちゃまシナリオクリアして詰んでてエクステラリンクps4版はそもそも本体にディスク入れてないマン!
…麻雀牌も未使用なんだぜ
-
_/乙( 。々゜)_なんで今日発表なん?
-
なんか生でイベントやってたみたいやから
そこで発表した
-
大洗の方はイベントやってるのは知ってるけどコエテクもイベントやってるのかねー?
-
このイベントか。まだ放送中。
『DEAD OR ALIVE FESTIVAL 2018』生中継
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316729363?ref=sharetw
-
>>219
あれ?あれってパラレル扱いなの?
しらそん
-
バレーの方が先に出るの?(困惑
-
ジョーシンはソフトもセットも同梱版もたっぷり残ってて、
ヤマダの入荷が少なかっただけかこれはオワタなと思ったら
目の前で一台売れて行った
-
>>214
女の子でロボットものに興味ない初心者ならロボ戦以外の魅力が大きい作品かなぁ。
ゴーショーグン、ゴーグ、エスカフローネ
取りあえずこの辺から入れば悪いことにはならないはず。
思春期まっただ中ならここにこそっと南海奇皇を紛れ込ませる。
-
本シリーズ格ゲーの大会もやるみたいだね
そのあと6に関しての発表もありそう
-
でも北斗無双は無印の方がよかったと主張する
伝説編とボタン早押しは除く
-
>>227
なんかいつのまにかパラレルみたいな感じになってたっぽい
改めて調べてみたらストレンジフェイクの1巻でそんな感じの事を菌糸類が言ってたとかって出たな
-
ALTの発狂案件がまた増えたか
-
>>228
なんかこのタイミングでSwitch版も出すとかPS4版はすごい規制が入っているのかもと思ってしまう
-
_/乙(、ン、)_先月ここで俺がリークしたやつか
-
取り敢えずトキワの森は踏破
まさか、ここのレアポケポジションがピカからダネに変わるとは…
-
エロバレーはPS4版は色々規制されてそうで
Switch版が完全版になりそう。
-
>>227
あまりにも矛盾点が大きくなり過ぎたからパラレルって扱いにしたっぽい。
-
しかし本編の6はPS4、箱1、Steamで
バレーはPS4、Switchか
なんかグチャグチャな展開やな
-
スカーレットか…。
PS4とSwitchで『DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Scarlet』が来年3月20日に発売。『DOAX VV』1周年イベント情報も
http://dengekionline.com/elem/000/001/836/1836732/
-
>>220
イメポ亡き今、エクストラのリマスターとか可能なんですかね…?
-
ヒカリチャンの構造計算がリアルタイムで反映できるようになるんですか
-
エロバレーがPS4に出るとして女子高生とかDOAにはいたような気もするが、その子らは規制対象なのかな
ってか、2Dの規制されたゲーム以上に過激な格好だと思うけどどうなるんだ?
-
>>244
年数経過した設定で全員18以上になってるからセーフ
-
そう言えばスパロボのイベントがそろそろあるんだっけ。場合によっては新作発表もありえるけど発売機種がどうなるかな
-
>>245
海外基準だと設定年齢で成人してても幼く見えたらアウトなんやで…
-
古参型月信者でFGOのことを認めてない人意外といるんだけど
菌糸類の悪辣なところは月姫やSNでさわりだけ朧げながら公開されてた裏設定をFGOでばんばん出してきてるんだよなw
追いかけたいならFGOについて行かざるを得ないという
-
_/乙(、ン、)_PS4版は男キャラメインになるよ
新しい客層も獲得できる妙手
-
個人的にはDOAも最新作とかより2辺りをサクッと移植してくれた方がいいなぁ、と
-
>>230
バルディオスはマズイよなw
実は結構女性ファン多いが
あとはゴッドマーズか
-
>>247
発想を逆転して見た目が35ぐらいの熟女の女子高生出せばいいんだ!
-
_/乙( 。々゜)_全部人外にしよう
-
>>239
元々作品ごとに整合性とか考えてるとは思えないが
-
>>245
年齢だけじゃない気もするんだよね
3Dゲームはかなり早く審査してる可能性もあるし
-
>>243
逆にヒカリちゃんをエロバレーにゲスト出演という流れはあるのだろうか(棒
-
健全なエロバレーって、それは普通のビーチバレーになっちゃう。そしてビーチバレーと言えばGCで出たソフトが面白かった
-
>>246
_/乙(、ン、)_流れ的にロボバレーだろ
-
>>246
明日がスパロボで21日はガンダム40周年イベントだね
-
Switchは女キャラバレー、PS4は男キャラバレーにすればええんでない?
-
>>258
世界の命運をかけてロボバレーで勝負にすると王道っぽくなるかな
-
見た目でダメってのも恣意的だよな
何頭身未満は成人と見なさないみたいなルールでも作ればいいのだろうか
-
熟練の判定員がいてその人が興奮してしまうとアウト(前も言った
-
スパロボとガンダムはVガンが出るかぐらいしか関心無いや。どうせ省かれるか出ないんだろうなと思いつつ少し期待しちゃう
もうVガンがスパロボ出たのGBA以降無いと思うと、ずっと過去のように思えるが実際はまだ15年しか経ってないんだよなぁ
-
>>246
スパロボなら今度の新作もPS4とVitaという展開も有り得ると思ってる
-
明日のスパロボ放送は流石にソシャゲの方じゃなくて新作の情報だと思うが、タイミング的にはOG新作かなあ。
続編物と言ってもどうせ色んな機種渡り歩いて来たシリーズなんだし、マルチで出しても良い気はするが。
-
今日のログインボーナスだよ!の時間だー
-
最近だとアジア方面に進出出来るようになったのとそちらの売上がそこそこ良かったそうだから
その辺も考慮する場合だとハードとしてはマルチのが良い気はするね
-
>>251
バルディオスはマリンの苦悩や悲壮な決意が女性陣に胸キュンだったんだが、
如何せん戦争臭が強すぎるからいきなりは難しいと考えた。
ゴッドマーズもタケルとマーグの兄弟愛でハァハァする人はたくさんいたが、
全64話+αと長いから初心者が触るにはちと辛いところがある。
個人的にはJ9シリーズを勧めたいんだが、国際映画社作品だから止めた。
-
>>248
正直原作者が割とガッツリ関わってるならしゃーないみたいなとこあるかなぁ>FGO
-
リアルのビーチバレーは動きやすさの為に布がどんどん減ってるからな
-
>>262
ある程度は基準あるとも思うが、ハッキリさせるとまたそこを
潜ってくる場合もあるので
今回はそうならないようにしてる感じする
その分SIEが恣意的に判定変える恐れもあるが
-
>>269
つまりガルビオンだな!(違う!
-
>>269
MXで改めて全話見たけども、人におすすめするのは25話までプラスOVAで十分かもしれない
-
15時過ぎてもヨドの在庫は傷一つ付いてないな
昨日相当数入れてきたか
それとも過去2日より動きが鈍ったのか
-
ざいこが あるのは いいこと
-
何かしらイベントがある度にSwitch向けの新作が発表されてる感あるなぁ
そのへん戦々恐々としてる人が某保管庫にいそうだ
-
>>277
正直その辺の深夜アニメ系のはそこまで興味ないから「そう…」って感じなんだが某保管庫の人にとってはもうアレなんだな…w
-
>>278
全方位に唾吐いてるせいで、何かしらSwitchに出るというだけでイライラする状況に陥ってる
自業自得なんだけどその自覚が無いので堕ちる一方なんだと思われる
-
Switchに出すとは愚かなやつよ……ふはは
くらいに構えていればいいのに(棒棒棒
-
しかし大手はやり方がハッキリ分かれて来た気もする
バンナム、コエテクとスクエニ、カプコンという感じで
-
>>279
あんまり気にしなけりゃいいのに…w
-
>>278
正直売り上げなんかは(ノーカン扱いされがちな)すみっコぐらしとかベイブレードみたいな低年齢層向けタイトルより下なのに
ゲハや保管庫では何故かこの手のタイトルは食い付きが良いんだよね
-
コーエーテクモは大手?レベル5辺りでねーか(影薄まってるけど
-
大手のAAAタイトルメインのところはSIEって感じかね
-
>>280
「貴社のゲームはSwitch向けがお似合いだ」ぐらいは言ってほしい
-
>>283
深夜アニメ好きなのかな?
-
>>286
コエテクあたりに言ってそうw
-
ピカブイ、捕獲周りだけかと思えば
努力値システム周りとかも一新してるなぁこれ
飴を食わせるとぶっ飛んだ能力になってる…
-
>>276
在庫があってサイコーってね!
-
>>273
それ以上はいけない、いけない…
>>274
マーグの活躍考えると終盤の薔薇の騎士とか死後の世界も視聴した方がいいんだけど、
マルメロ星編の扱いが何処までも困るのよねぃ。
-
>>277
,―――、 何度か言った事ありますが、今後Altくんは何かしらタイトルが発表されるたびにそこにSwitchの文字があるかないかで
|  ̄ω ̄| 一喜一憂する日々が続いていくのです
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1064046468951027712
-
,―――、 Altくんの場合は一喜一怒かな
|  ̄ω ̄| そしてこれからは怒の割合が増え、一度喜になってもこれから完全版を出される可能性に怯えると
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>289
ポケモンの名前ついたアメがなかなかやべーんだよなぁ…w
-
Switchで発表されたら(マルチ含)Alt君が一番発狂しそうなタイトルって何かな
-
>>289
ポケモンのステータスや能力周りで言えば
「特性」が無くなっているのも割と大きな変更だね
(つまり、仮にこの仕様でしびびが出ると地面技が通る)
後は「持ち物」「タマゴ」あたりの要素がオミットされたりも
-
>>295
え!?ポケモンを飴に変えてるって!?
-
>>297
卵ないんか
-
>>295
その辺ポケGOのシステムなのよね
今回野良バトルが無いから控えのレベル上げは飴稼ぎで補う感じっぽい
-
魔人ブウかな?
-
「いつから荒らし・○○○イを放置という当たり前ができなくなったのか」とかいうスレ立てたの、altくんだろうな・・・
-
altくんはFGOもやってるようだから萌え系好きなんじゃないのだろうか
感想を求めるとアレだから恥ずかしがり屋なんだよ
いわゆるむっつりスケベ系!
-
いつから荒らしは放置されるだけの力もなくなってしまったのか
-
>>298
ちげぇw
一応ピカブイだと研究のためって事で博士にポケモンを送ることになってんよ
ちなみに博士にポケモン送ってもポケモンの名前のついたアメは手に入らないのでその辺注意
>>300
コンボ狙ったりとかエクセレント狙ったりすると野生でも経験値ガッツリ貰えるからそっち狙いでもいいかも
ちょっとズルイけど二人プレイでもボーナス入るっぽいので一人で二つのコントローラーを持っ(以下略)
-
構ってほしくて荒らしてるのに放置してくれってどういう事?w
-
見ては欲しいけど反撃されるのは怖いんじゃね?
-
Alt「これからも僕を応援してくださいね(^^)」
こういうことか
-
なんだよ、ツンデレかよ
-
>>300
野良はゲットで経験値入るからそこはあんまり変わらないかな
飴で今までのレベル100能力性格努力値マックスよりも
遙かに強くなってなんかヤベー
-
>>308
ピューが欲しくなるな(伝われ
-
たまらずaltが飛び出してきた!!
-
来たか
-
>>308
_/乙( 。々゜)_久しぶりに見たしよく覚えてるなw
-
この流れでコピペ貼るの、体を張ったギャグにしか見えねえw
-
>>316
何も出来ないALT君だから仕方ない
-
やっぱツンデレ
altはしがないおじに恋してる
(深夜アニメ風)
-
山崎渉の爆撃があったのが2003年
もう15年もm(吐血
-
>>316
もはわわかっててやってるのでは?としか思えん
-
>>316
_/乙( 。々゜)_問題はギャグとしても面白くないことなんだよな
滑り芸としても三流以下でタイミングも駄目
使い物にならない
-
>>296
ペルソナかなぁ(半分個人の願望です
-
>>316
彼にとってはかまってもらえた時点で勝ちだからなw
-
_/乙( 。々゜)_RXN買えば僕が構ってあげるのに
-
あのブロックくずしも買おう
-
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>324
-
civ6買うといいよ
-
_/乙(、ン、)_ポケモン買った覚えないのに知らん間にswitchにWiLLとかいうのがDLされてたんだがおまえらか?
-
>>312のコピペは、Switchは今年発売のサードソフトだけで
100本以上出てますよって分かってしまうコピペでもある。
要は煽りに使うには微妙って訳だな。
-
>>324
,―――、 どうせ買うだけで終わるでしょう
|  ̄ω ̄| あの体験を共有できなければそんな買った報告に意味なんて無い
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
ドラガリのマルチでホストやってくれたら構うよ!(クズ
-
>>330
_/乙( 。々゜)_クリアするまで呪うのが僕の仕事です
-
>>329
ついでに比較対象が従来のWiiUから3DSになって、
これまで散々言ってた「SwitchはWiiU化する」という予言が外れたことを暗に認めることになってる
-
>>330
積みは許されるものだ(違
-
altくんのいうにはSwitch版のガルパンは劣化版らしいな
たのしみー
-
|
|||
|||
___∩___
/ \
/ \
│ 16t │
│ │
└──────────┘
ΩΩ>>324,330
-
劣化でも何も困らないだろ
ソレ言ったらFF15だって当初の予定通り動かないから劣化させたんだし
-
>>335
>altくんはヒトの劣化版
_/乙(、ン、)_良い杉だろ
-
>>338
杉に失礼
-
スト2がほぼ完全移植だからってX68000がSFCをしのぐほど売れた訳では無いからな
-
PS4のサード製AAAタイトルはほぼ全てSteam版の劣化版という話?
-
>>294
戦々恐々として喜べない気もする
つーか未成年の喫煙ってなくならないもんだねえ
ウチの店珍しくまだ喫煙コーナーあって、ちょっとスタッフがいるところから死角になってるから
最近ちょくちょくやってくる
すごくつまんない事なんだけどなあ、子供だからわかんないんだろうな
電子タバコ吸ってたら笑うんだけどな、褒めてやってもいい
ここではやめろっていうけどw
-
_/乙(、ン、)_てか、大多数の人は自分の持ってるハードで出て初めて選択肢に入るんだから後発だ劣化だなんて事は意味を持たない
-
>>302
分かりやすいが、そんなことは知ったこっちゃないぜ!
一番ダメージが通るやり方するに決まってんだろ!!
-
>グラIIIがほぼ完全移植だからってPS2復活の神話がSFC版をしのぐほど売れた訳では無いからな
!!!
-
このスレにだって
タカラのSNKタイトルSFC移植でエラい目に遭った奴は居るはずだ
-
>>346
FC版スペースハリアーでひどい目にあいました
-
演算性能高くても同じアプリが遅いとかだったら
遅い方は低性能だよね
HDDが遅くてロード時間のせいで遅くなるPS4って実は低性能じゃないんですかねw
-
_/乙(、ン、)_アーケードゲーは家庭用の移植じゃなくて実機をサービスボタン連打して遊ぶものだろ
-
>>349
コイン入れろよ
-
>>350
ゲセン勤めの特権
-
どこから突っ込むべきか
ttps://twitter.com/hor11/status/1064056921647284224
-
>>352
え、マジかよw
まさかM2とうとうそこに手を付け始めるのか…!?
-
>>329
どっかの国でSwitch1000タイトル超えたよ記念動画が発表されてたなー
-
「Switch版ガルパンはPS4版にガルパン最終章要素を追加した劣化版」
実際に文字にして書いてみると、思ったよりも趣深いな…w
-
>>349
お巡りさん!鍵を盗んだ犯人です!!
マジな話昔はバイトとかに営業終了後遊ばせてたが、今はそんな暇もないし
やはりバイトも社員にも良くないという事で動作チェックとかのテストプレイ以外は
キー使ってゲームはしないしさせないですね
-
別にSIEに愛着なんてないんだろうから、勝つのに拘るのならその場その時場で罵倒する陣営を変える風見鶏になればいいのに
元からいい加減な屑だと知れ渡っているのだから、今更風見鶏になっても責める人はいないと思うんだがな
-
何気にピッタリ
ttps://twitter.com/loveandsheep145/status/1063626852714065920
-
>>355
_/乙( 。々゜)_完全版のはずが蛇足版と言われ続けるTOVの話はそこまでにするんだ
-
>>355
オロチ無双2のソフト発売の流れよりは普通かな
-
>>357
対立煽りやってるから
反対側もやってるだろう
今のゲハは名札入れ替えただけみたいなのも良くあるし
-
>>346
むしろあれで格闘ゲーム楽しいってなってアケデビューしました(小声)
-
>>346
当時はスーファミ移植ならあれが普通なんだと思っていた小学生death
-
そもそも当時は移植元を知らないから分からないと言うのが・・・なので自分の中のガイルの曲は
SFCの高音気味でのパッパラッパラー!って感じのがしっくり来る
-
>>359
今度のやつは蛇足版のリマスターか(意味不)
なんか追加でもあるんかな
-
NEOGEO格闘は会社の同僚にNEOGEO買ったやつがいて、
独身寮のそいつの部屋に集まって対戦しまくってた。
NEOGEOのカートリッジ三十本ぐらい持ってたんじゃないかなあいつ…。
-
>>366
まあ当時なら「筐体買うよりは安い」が通じたからなあw
-
ネオジオ買うのはやっぱきついんでガロスペもそれなりに楽しんだ。
BGMは結局慣れなかったが
-
|∀=ミ あるっちゃん、アマレビュー封鎖でスレ建てまくり。
あれじゃ普段からアマレビューも荒らしてるっていてるようなもんでは。
-
安くあげるためにPS1とSSのジョイスティックを流用してコンパネ作ったけど
セレクトスタートでコインとスタートが作れたPS1の方が便利だったな
あの時代は500円でホリスティックがジャンクで買えたんだよなぁ
-
>>369
ふたばをぶたばとやって記事書いてるから
ふたばも荒らしてんだよね
altくん
-
>>371
本当に蔑称のレベルが小学生並みだからなあ
つか今時の小学生でもやらん気はする
-
ALT君
それ以上話題に出して欲しく無いみたい
-
呼ばれた気がした
-
大丈夫?altくん?アタマaltだよ?
-
>>396
彼はどうも悔しい事柄に異様に反応しちゃうある種のリトマス紙なんで
あの感じだとマジで尼レビューも荒らしてそうだな…
-
_/乙(、ン、)_今からこの調子で年越せるのかよ
-
alt君てホントに単純だね
-
ALT君
自分で荒らし手法全部ゲロってるのね
-
1レスから数レスでIP変えてってパターンだけだから本当にわかりやすい
-
>>369
_/乙( 。々゜)_それしか生き甲斐のない子だもん
ちかたない
-
こんな調子ではしゃいでるけど親が亡くなったらこいつ外に出られないだろうし
食べるものなくなって衰弱死するんだろうな、哀れなことだ
-
今までも書き込みの中身で透けてはいたんだが、
ワッチョイのおかげで丸裸なんだよなあ…
-
_/乙( 。々゜)_悪いが親御さんにはあるっちが亡くなるまで生きてもらわにゃならん
-
alt保管庫のコメントも
記事投下即コメントで自分で誉めまくってたからね
-
>>385
ごくたまにワッチョイ変えると今度はIDが変わってなかったりするんだよね…
-
どんどん書くことが古臭くなってくなー
-
「歴代全部やってるポケモンマスター」ってもう小学生レベル…
-
>>379
大丈夫だろ
むしろネット接続出来なくなってからが正念場だろうし
-
まだ会話に混ざる素ぶりは見せてた白菜のがマシかなあ
白菜マシ…鍋食いたい
-
>>390
普段から対戦の実況動画上げてるはい…トレーナーがピカブイの実況でピカチュウかわいい〜!とか言ってたりしてるの見てると正直ポケモンマスターとか言われてもギャグでしかないなw
-
既存の層以外に売れてるんじゃないかと仮説立てた所に
既存の層しか書かない点数が低いと言われても役にたたんのじゃないかねぇ
-
>>81
素晴らしいな
-
>>394
正直ついったとかでも楽しそうとか言ってる人いたしaltくんの観測範囲偏ってるんじゃね?
-
今回はシステムが大幅に変化してるんだから、
当然今までのが好きで変わりたくないって人には評価されへん可能性高いよねえ
そういう意味では賛否ある方がむしろいいのよね。色々な意見を聞きやすいし
-
_/乙( 。々゜)_ここで面白くなるのは既存のゲーマーではなく新規層に
エロバレーやガルパンが売り込めるかになるんですよ
-
>>398
お父さんに電愛を売ろう
-
頭にイーブイ
お供はピカチュウ
もはやお散歩メインでええわ的和み
-
しかしあの書き込み見て「へー今回のポケモンってクソゲー評価なんだー」と思える人って
世界中探してもalt一人しか居ないんじゃないだろうか?
あまりにも適当すぎるよ…
-
>>396
かたよってるのもあるし、おそらく「見ない」
悔しいから
-
>>398
ガルパンは新規層狙ってるだろうしなあ
-
本スレコピペ連投しとる(※ワッチョイ隠しでコピペ連投は通報案件です
-
オロチ3の後だと
今まで通り過ぎるのも問題抱えるなーと
-
>>402
だろうなぁ
そういう自分の意思に反する評価は見えないフリしてイライラするんだろう
>>404
え、マジで?
-
>>402
Switchを褒めるツイートがバズってると「保管庫を読んで現実を知れ」みたいなリプライが
飛んで来る様ですよ? ここに関係ある人だとアイス氏のとこにやって来てた
-
あ、あとTwitterやブログ等いろんな意見が出る場に「総意」を見出してしまうの、かなり危険な兆候だから気をつけようねalt君
もう遅いかもしれないけど
-
>>404
_/乙( 。々゜)_素晴らしい、運営にどんどん課金してもらおう
-
現実知らせたいなら
現実的な文章力をだな
-
>>406
基本的に荒らし行為はダメ
●使っての荒らしなのでもっとダメ
-
かきん。
-
>>410
そい(ry
-
Twitterに限らず、ネットというのは
「見たいものだけ見る」がかなりしやすいメディアなので
その結果どっちにも偏りやすくなる
バランスは重要であるよ
-
|∀=ミ 方向性変えたときは批判は出るさ。
それは自由なんだから言わせときゃいいのさ。
私も好きにしてるしな。
-
>>411
そうだったのか
流石に見ないフリしてる訳ではなかったんだな某匿名掲示板
-
>>412
hmttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5d-69/silverseep_due/folder/743822/29/4564229/img_0?1191844854
-
>>412
週2回(謎のフレーズ
-
しかし月々400円?程度でいちいち対処迫られるってコスパ悪くね?感
まるっとお断りしたほうが
-
そういえば
昨日のラブライブ
光るシーンがあってなぜか
PS4の規制が思い浮かんだ光で見えなくなったせいだな
-
ぶっちゃけ予約したりどこかに点数書くようなオタクは今回お呼びでない感
-
反応して貰ったら勝ちみたいな任天堂にネガキャンしても意味無いだろうにな
altくんはコストパフォーマンス少しは考えた方が良いと思うぞ
-
>>419
今度から「年パスじゃなきゃダメ」「10年契約じゃなきゃダメ」って運営が言えば良いんだよ
勿論ban案件やらかしたら一発でおじゃんだけど
-
報告ってどこでやるんだっけ
-
携帯モードだとR2ボタンで投げてくれるのね
・・・なんか味気ないw
-
>>419
月々じゃなくて実質的には週毎な気がする。
また、あくまで主機能は過去ログ関連ってことになっているから、
書き込み関連機能を無効化したところで文句を言われる筋合いすら無いという意味でも美味しいかと。
-
>>371
くまねこのツイートを画像でアップしながら「自らぶたば民だとバラしてる」とか言ってるつぶやき見つけたの思い出した
-
自作や狭い範囲でしか通じない蔑称や造語は相手・対象を見下した気になれる効果はあるけど、
かなり強力な逆SEO効果も持っているんで、保管庫が第三者に広まる可能性って減る一方なんだよね
>>414
ちょっと前も某コテ氏が、一部界隈でしか使用してない用語をここで披露しててヒヤっとしましたね…
気付いてくれればいいのだけれど。
-
_/乙( 。々゜)_保管庫で現実見ろよって台詞は強いな
えっちなビデオで性を学べって言われてる強さがある
-
altくんの場合、「頭きたわ」の件があるから「現実」ってワード使った時点でギャグになってしまうという
-
ところでエンブリオ幼の交換が終わったんですがデュークはまだですか?
-
ボブ&キースで自作PCを学びました
-
>>429
ミリデ(ry)の童貞中年のセ(ry)講座を思い出した
-
>>433
http://pressrelease-zero.jp/releaseimage/cp/bea6837cf3266e677ab05b1cfbe8ef60.jpg
-
>>429
「コケスレ住民、行為の際にパンツを脱ぐことが判明」とか煽られそう…
-
>>428
kokwって(ry
-
色がついてないカオスな場所っていいよね
-
>>411
そろそろプロバイダから警告くるレベルでは?
-
>>420
PSの規制は現実だった!!
-
ここでハード業界板の注意書き
ALT君普通に引っかかってる事いくつもやってるからね
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
↓書き込む前にお読みください↓
・質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
・同じ話題で複数のスレッドを立てるのはご遠慮ください。
まず スレッド一覧を見て、同じようなスレッドがないかどうか確認してください。
検索はWin『Ctrl+F』/Mac『command+F』で行えます。
・理由の如何に関わらず個人サイトのネットウォッチは、 【ネットウォッチ板】へ。
・荒らし、煽り、特定機種のユーザーの中傷等、及びコテハン叩きは、 【最悪板】へ。
以上に該当するスレ・レスは、この板では削除対象となります。
(個人名、外部個人hpの伏せ字や当て字、あだ名等はこの板でも本名名指し扱いです)
特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です。
同時に、荒らし行為を行った者は警告なしで 【アクセス規制】対象になる場合があります。
なお、これらの行為や駄スレ・駄レスを見かけた場合、 sageでもレスをつけないでください。
反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。
また、荒らし・煽りを特定機種のユーザーの仕業と決めつけないようにしましょう。
特定機種のユーザーになりすまし対立を煽るのが、煽り屋の手口です。
・他の話題に関しても、専門板が他にある場合は、なるべくそちらでお願いします。
・削除依頼は【削除依頼板】 へどうぞ。
■自動要約■ ゲーム業界、ハードウェア
-
>>423
もう年パスはやらかした後だ、多分
運営としてはプロバイダに警告か、回線を指定して●の機能制限するしかない
-
>>434
セパタクロー
-
>>440
まあ、あんまり意味ないみたいだがな
-
>>443
まぁ管理能力だいぶ無くなってるとは思う
-
altくん
管理能力とか自治能力とか有ると駄目みたいな記事書いてたぞw
alt保管庫はガチガチに管理やってるのにギャグなんかね
-
>>445
常に自分の事は棚に上げるスタイルなので
-
>>445
彼は神が如き賢者様だもの
-
>>438
大体は荒らし行為では警告してくれんみたいよ
訴訟などでの開示が一番現実的らしい
-
今日のヨドは動きが無くてつまらん(理不尽
-
>>445
管理や自治の枠を超えて暴君みたいになるのイクナイ
って意味だとしても「おまいう」になっちゃうなそれは・・・
-
>>424
削除整理板のゲハで削除要請しつつ、規制議論板に行ってでさかね?
規制議論のどこに書き込めばいいか分からないけど、ゲハスレは無かったし
つか規制議論板に「ここはもう『浪人規制議論板』に改名したら?」
なんてスレが立ってるから、●買って荒らしてる人間はかなりいるらしい
-
>>449
流石に確保したんだろ
-
_/乙( 。々゜)_賢者のくせに知力低いというネタキャラだからな
SRPGだったら使われないまま終わってネタ扱いされる始末
-
>>451
なんかあるみたいなんだよ
-
_/乙( 。々゜)_今日のヨドのレジカン誰かしてないのー?
-
>>452
土曜も終盤まで死にかけてたからなw
まあ当然と言えば当然か
-
今日はツタヤなら行ったなぁ
ピカブイの単品・モンボ同梱版はそれぞれあったけど、本体同梱版はダミパケすら見当たらなかった
ちなみにスマブラ本体は普通にありました
-
>>448
訴訟準備では絶対情報開示するからなあ
訴訟まで行かなくても、警告とか示談でも相手が分からないと話にならないし
そういう意味でソートンさんが某社の噂についておかしい!って
言ってるのもおかしいんだよね
-
引っ張ってこれるってことはそれだけの量が作られていたってことだなあ
既存の層以外が動くってことは株ポケor任天堂は読めてたってことかな?
-
>>454
オムレツスレさんが出来てるんでルートはあるんでしょうね
質問スレとかあったから、そこで聞くしか?
-
スマブラ本体は実はダミパケだと思われてる説
-
本編ポケモンとかだと土曜発売が多かったけど
今回通常ソフトの金曜発売だからね
3日目がスローダウンするのは仕方ない
むしろクリスマス明けのお正月で面白い事になりそうな気配が・・・
-
>>455
行くんじゃ無かったっけ?>タダイマン
-
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/
ここかな?
-
_/乙(、ン、)_バックヤードで作ってるからな>ヨド
-
>>465
GEOだけじゃなくてヨドにも工場有るのかよw
-
|з=) ←外に出かけてて流れがよくわからない。
-
ビックにも工場ありそう
-
>>467
いつも通り拾ってきたネタ貼れば良いと思うよ
-
金ちゃんラーメンのCMみたいに作ってるのかな
-
>>463
_/乙( 。々゜)_地元のコジマビックとヤマダは見てきたが特に面白みはなかった(同梱版なしでそれ以外はあった)
-
>>466
_/乙( 。々゜)_ゲオは機械で生産されてるけど
ヨドは手作りなのがウリらしいぞ
-
_/乙(、ン、)_余ったのを水に浸しておけばまた生えてきて三回はリサイクルできるしな
-
>>472
ビックは産地がウリになってそうだな・・・w
-
>>473
豆苗やニラかな?
-
|з-) 人参かよw
-
ヨドは在庫確保のためにバイバインでも使ったんちゃうか
-
>>477
倉庫がヤバい!
-
_/乙( 。々゜)_ヨドは手作りがウリなので23区内限定のエクストリームが大きなポイントになっている
必死にドローン配達をやろうとしてるのは全国に新鮮な家電製品を届けるための企業努力なのです
-
>>478
_/乙(、ン、)_倉庫にもバイバイン使ってるぞ
-
>>477
|n バイバイン付きソフトが各家庭に散らばるとか、もしかしなくてもテロでは
|_6)
|と
-
今回ビックはほぼ動きが無かったが
スマブラだとどうなるのかね
-
>>429
いつぞやの生理周期も排卵期も知らない「妊活=週一でいたす」阿呆キャラを思い出すな
-
バイバインじゃ買っていかれたやつまで増えてしまうw
-
>>480
日本の国土がヤバい・・・
なお海面が上昇して低湿地帯や低い盆地は水没する模様
-
>>482
_/乙(、ン、)_速すぎて逆に止まって見えているだけだな
-
>>486
ナマケモノかよ(※間違った知識
-
altくんがふたばがくまねこさんみたいなコケスレで現実を見てきた人にとって楽園とか言ってて笑う
楽園ってやっぱりゼノブレ2に好きなんだなw
-
バイバインとかの道具を「作った」奴はまだええわ
それを販売ルートに乗せた奴はきがくるっとる
-
>>289
これおそらくレベルアップ時の能力値上昇を前借りしてるんだよね。
レベル100の時の能力値まで上げられる。
-
アレスタ…?
ttps://twitter.com/ucchii16b/status/1064080024393801728
-
バイバインを世界全体に対して使用すればすべて解決するのでは
-
_/乙(、ン、)_バイストンウェルに持ってけばおk
-
>>491
コンパイル…違った、M2か!
-
バイバインはKクラスシナリオ待ったなしすぎて困る
くまねこのツイートを見ていたらいももちが食いたくなってきた
-
宇宙小戦争ではいつまでも効果有る道具とか無いと言ってるので
そのうち効果切れるだろ
-
>>495
北海道!
-
ドラえもんは全部ワンオフでも危ないが、実際はドラえもん自身も含めてみんな流通品という
-
>>495
_/乙(、ン、)_伊賀者か
-
>>498
地球破壊爆弾とかいう直球
-
バイバインなら食べれば増殖止まるからワンチャン
-
>>500
22世紀には一般販売されている!
-
ドラえもんの道具が流通品であるとは限らない
未来デパートから買ってはいるが一般流通しているとは限らない
-
>>500
アレも「ド低能→クサレ脳ミソ」並の規制前以上に危険なフレーズだなぁ
原爆一発だけで地球は滅ばないことを考えると
-
バイバインがかかった地球を破壊するのに使ってるんじゃね
-
未来デパート危険すぎる
-
一般販売されてることを考えるとネーミングからしてジョークグッズの類かもしれん、地球破壊爆弾
-
だが無敵砲台は名前通りのものだったぜ
しかものび太が買えるくらいチェックもない
-
>>500
_/乙(、ン、)_実はドラえもんは未来ではなく外宇宙の異星文明から送り込まれた観測機械で
意図的にオーバーテクノロジーを放り込み、その使い方を観測する事で地球人類の資質をはかり
存在に値しないと判断した場合惑星ごと消滅させる力を与えられているという裏設定が存在しない
-
悪魔のパスポートとか流通に乗せる判断した奴はクビどころの話ちゃうで
-
>>508
未来デパートにある他の商品なら対処するもんだとか?
-
ドラえもんとタイムパトロールの蜜月な関係
-
>>510
「最近誰も使ってくれない」と悪魔が愚痴ってたので
仮に流通に乗っていたとしても即時回収になったことは推定できる
-
>>504
そもそも「地表」破壊ですらなさそうだしなー
-
>>512
その辺りは、タイムパトロールによる不祥事隠し説をとりたい。
ジャンク一つ送り込まれただけだと放置していたら、結構大きく改変されてしまい、
しかも後から正そうとしたら、TP自身による過去改変と捉えられかねない程に、隠しきれない規模になってしまっているので、看過せざるを得なくなっている。
といった感じで。
-
プロギアはまだかいのう
ttps://twitter.com/cavegames/status/1064085476540182529
-
>>513
それはデビルカードちゃうかな
悪魔を呼び出す奴
悪魔のパスポートは「どんな悪事を働いてもパスポートを見せたら許される」道具
-
もしもボックスで「ドラえもんが過去にいかなかった世界」を創造すれば良いから大事にはならないんやで
-
>>515
その辺りのやりとりが6巻と7巻の間にあったと考えれば辻褄が合うな!
-
>>517
おう、素で勘違いしていたすまん
-
_/乙(、ン、)_ドラえもんが介入した歴史が正規ルートだと(
-
機種未定はいいことないと思うの
ttps://twitter.com/raven7518darius/status/1064086853349822465
-
>>507
その発想はなかった(まじめに考えてなかったとも)
そうか、ジョークグッズか…
-
_/乙( 。々゜)_どうせPS4なんだから初めから機種出した方がいいのにねえ
-
>>509
それ最終的にオーバーテクノロジー側が破壊されるフラグですね?
-
>>522
発売日はともかく機種伏せとく意味は全くないよね今の字だあ
-
ワイも間違ってた
調べたら悪魔が出てくるのは悪魔ットで
その悪魔が渡してくる物の1つがデビルカードや
-
今の時代 だ
-
>>507
_/乙(、ン、)_実際はマントル対流を乱すくらいの威力しかないしな
-
>>517
Yロウとか似たような効果だった気がってググったら割と違ってたけどこれも大概だった
>Y字形に二股に分かれた、ロウソク。これを贈ると、相手は賄賂のような非常に価値のある物をもらった気持ちになり、贈った人の願いをなんでも聞いてくれる。
>相手は、お願いされたことを必ず実行したくなり、それを途中で取り消すことはできない。
ついでにそのページに載ってたわすれろ草の効果もひどいもんだったw
>また、長時間嗅ぎ続けると全ての記憶が消えてしまう。
-
>>524
ウィザーズシンフォニーもPS4だけかと思ってたら
同時にSwitch版も発表されてびっくりした俺
-
悪魔関連の道具を数多く販売することに定評がある未来デパート
-
|n 一振りすると300円出て来るけど身長が3ミリだかセンチだか縮むのはデビルカードだっけ
|_6)
|と
-
未来デパートという名前のナニカ
-
PS5が売れなかったらサードに助けを求めて規制を緩くするんじゃねーの
サードの楽園の出来上がり(ぼ
-
>>533
そうそう
ただ、3mmじゃなくて1mmっぽい
-
バッカお前
次はソニーの技術力で8K、240Hzで出力且つ携帯可能なマシン作るから見とけって
-
>>537
なおバッテリー
-
>>537
それはPS2の6600万ポリゴン的なやつですか
-
10センチ身長減らしても3万しか貰えない欠陥品では
-
>>538
携帯可能と携帯機として遊べるを、何時から混同していた?
-
売れなくてももう変わらんのでは?大体はあっちの国じゃ元々作らないようなものだし
-
>>541
8K、240Hzの時点
-
1080p・120fps・2画面出力?
-
>>541
ゲームキューブ互換か(違
-
携帯可能(実際に持ち運んで遊べるとは言っていない)
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1064092590360866817
ドラガリは一区切り。なおポイントと素材が
-
>>546
チャージパック買いにくい状況だから
石砕いてまで頑張るか悩ましいのよね……
-
こええ事件があるもんじゃのう…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00025340-mbsnewsv-l27
>この部屋に住む29歳の女性がヘッドホンをつけて1人でテレビゲームをしていたところ、室内の電気が消えました。
>女性がブレーカーを確認するため玄関に行くと、50代くらいの男が無言で立っていて、
>ひものようなもので突然、首を絞めてきたということです。
-
ドラガリいつも最後の方にイベント頑張るマンだけど施設系は毎日コツコツやらなきゃダメだな…
-
>>548
こわいー
-
問題は価格だと思うよ
15万円でいいなら700gのノートパソコンがあるんだから出来るはず
-
>>548
むしろ、良く逃げ切れたものだな。
完全に暗殺が決まる状況じゃないか。
-
>>548
なんで犯人はブレーカー落としたんだろ
玄関のドアが電動式だったのか
-
>>553
ブレーカー落とせば中にいる人が様子見に来るっての知ってたんじゃね?
ゲームやってたって事は明かりは付いてただろうし
-
>>547
スタミナ尽きた後、共闘しようにも部屋立ててる人少ないから共闘参加できないのだ
羽がどんどん余っていくのだ
フェーちゃん絶対許さん
-
レイドならまだしもチャレンジ系は前の時点でゲスト過多と言われてた所に羽だけ補充されたらまあうん・・・
各イベント後消費スタミナを-5ぐらいしてくれないかな
-
レイドイベ同様に部屋主報酬出さないと増えないだろうね
-
>>555
羽が80を超えた辺りでおまかせ入室は諦めたw
スタミナがある時は出来るだけ部屋立てて遊んでるけど焼け石に水だなー
-
そもそもブレーカーは玄関の中に有る訳だからその時点で侵入されてるという事なのでは?
-
>>554
暗くして反応させるより隠れて近づいたほうが安全(?)のような気もするけど
犯人じゃなきゃわからんだろうなあ
-
>>557
と言うか施設改築終わったら回す事になるのがマルチ不可のチャレンジイベだからどうしてもなー
いや最終的には恐らくアイテム交換の為にボスバトルの上級とEXに来るんだろうけどさ
-
>>555
マルチ関連はホストも羽で良いと思うと思ったがそうなると
多分羽根の消費が激しくなってマルチもままならない状況になりそう
-
ヘッドホンしてゲームしてたのこそ犯人は知らんのでは?
-
>>559
ここがどうだったのかはわからんが、
検索すると集合住宅の場合、外にあるケースも存在するようだ
-
>>562
恐らくそれでも羽は全然問題無さそうな気もするなー、運営側から配布の回復アイテムも
あるしやってる間にはレベルあがってどうせまた12になりそうだし
-
レート低くていいから余った羽とスタミナを交換出来るようにならないかなあ
無理か
-
未確認情報だが
ttps://twitter.com/HamingTwt/status/1064035098318630913
ttps://twitter.com/TYPE_jigyaku/status/1064092854492917765
-
>>361
正直ね、ゲハでやたらと攻撃的なレスで
PS信者のことを「ゴ〇ちゃん」って罵倒してるレスってあれかなりの割合で
Alt君の自演レスじゃないかと思ってるんだ
-
>>568
本当に何の脈絡も無くて申し訳ないレスなのだが、そして自分でも何故そんな事が思い浮かんだのかが分からないのだが、
「○」に「マ」を代入してほっこりしてしまった。
-
>>567
別に移植出来ない事もないゲームだろうから、そりゃ売れるなら出すよね
-
>ごーちゃん
!!!
-
>>568
FIRST…COMES…ROCK…
-
>>567
ガレッガか…
個人的には蒼穹紅蓮隊もお願いしたい
-
>>567
ガレッカSwitch移植はかなり早い時期に検討してたとか、どっかのインタビュー記事であったな
-
>>568
基本的に「自分の関わりないところで誰かが争ってる」構図にしたいから
彼がやってる可能性はなくはないし、今は半数以上そうなのでは?
-
>>567
今まで通りのPS4だけなら伏せる必要ないしね
もっとも、移植に手間取る等で今まで通りPS4のみになるかもしれんけどw
正直、PS4でレトロ2DSTGって売れるの?と思う
-
>>576
|з-)b 出してみなければわからないよ!!
-
>>577
斑鳩どうなったっけか
-
_/乙( 。3゜)_PSオンリーじゃないとファミ通に特集組んでくれないかもよ!
-
>>576
バトルガレッガと弾銃フィーバロンはXboxOneでも出てるんですよ…。
PS4からだいたい1年遅れぐらいのリリースだけど。
-
>>578
なんかトラブルが色々あったのは覚えてるが
DLだからどれくらい売れたか分からないんだっけ?
-
>>580
それは知らなかった…
箱1は持ってないし、Forzaシリーズ以外情報入れてないしなぁw
-
>>580
_/乙( 。々゜)_あれ、ガレッガは知ってたけどフィーバロン出てたんだっけ?
-
>>582
まあ、だからM2としてはSwitchへの展開も最初から念頭にあると
思ってるんですよ。
人が足りないから同時リリースが難しいだけで。
-
>>579
余り関係ない気がするなあ
https://twitter.com/bkub_comic/status/1063737705488515072
というかどんどんカドカワ色が強まって来たように思える
-
オートロックのマンションなのに、ふとインターホンのカメラを見たら遠い県に住んでる義父がいて
それ以来仕事の為の出勤と帰宅時が怖くなり、上司に事情を話して体調が悪いと早退するようになったと姉が連絡きたな
旦那の出勤が早い上に帰宅も遅く、仕事上出張も多いから一人でいるのが怖いとか言ってた
-
今日の鉄腕DASHのCM枠はスマブラか
-
_/乙( 。々゜)_確認したら4月に出てた
知らんかった
-
_/乙( 。々゜)_ケツイは気合入ってるぽいけど、既存客以外に売れるのか楽しみですね
最低目標は箱◯版ケツイですかね
-
>>585
その号の発売週ってピカブイ発売週だってのに、ある意味凄いとは思う
-
>>540
|n 300円じゃなくて300フォロワー増えるとかだったら、
|_6) 某まとめ管理人なんて体なくなるまでカード振り続けそう
|と
-
ガレッガはなんとなく好きでサターン版買ったりしたけどブラックハート1回目が超えられなかったなぁ
んな計画的に死なないとクリア難しいとかわからんってw
-
>>586
良く分からんが義父がマンションの鍵かオートロックの暗証番号を
知らない間に持っていて、連絡も何もなくやってくるという事?
-
もうPS4で発売とやってもどこも誰も注目しないから、少しでも注目させたいが為の発売機種を隠しているんだろうな
-
>>592
SS版ならそんなあなたにベリーイージー
ランク変動が一切起こらないぞ
-
>>590
どうせコロコロとかには勝てないので開き直ってるのかなと
-
>>585
ファミ通ってなんの雑誌だっけ?
-
ガレッガが出るのなら、当然ガレッガ2の「メタルブラック」は出るんですよね?(キラキラした目で
-
>>595
難易度とかいじったことなかったです!w
-
>>593
義兄は両親に暗証番号教えてないから、他の住民が建物に入ってきた時に一緒に入ってきたらしい。
夫には今度同じ事があったら警察呼んでいいと言われたらしいが、インターホンのカメラ見るのも怖いとか言ってた
-
メタルブラックはガンフロンティア2では?
-
>>597
プレイステーション中心の娯楽情報誌のはず。(棒なし
-
Alt君が「DOAX3SのPS4版は極上な柔らか、Switch版は極上じゃないやわらか」って
書いてて吹いた
そうかーSwitch版は極上クオリティじゃないんだあ
-
>>603
オロチ無双3の胸揺れを思うと笑える発言だな
-
>>603
「極上」の風評被害感が凄いw
-
>>597
アプリとPS系ハードじゃろ(半分棒)
以前やってたVの民特集で自称非公式紹介したのはちょっとなあ
>>603
極上とか今言っても逆に笑われると思うんですがそれはw
-
>>600
お兄さんの親父さんはどういう扱いなんだ?
しかし他の住人の人も怖かろうて
-
あるち君はDOAXがとんでもない苦行ゲーと知ってるんだろうか?
-
>>601
あ、そうだったw
-
ここのせいで「極上じゃない」が褒め言葉に見えるから困るw
-
>>603
かなり重症だな
-
>>608
そういやそんな話聞いたことあんな…w
なんかお願いするのにすげぇ苦行しないといけないんだっけ?
-
ここを意識して「極上」ってワード選んだのだとしたらやはり彼の読解力がヤバイという事にしか
-
ピュア界ばりな怪しい感じになってきたなw>極上な柔らか
-
>>613
逆にスイッチ向けに極上って言ってきたら読解力のない読者から反感買いそうだし八方塞がりだなaltくん
-
_/乙( 。々゜)_揺れないサイズが好きなのと揺れないは別だからなあ
-
>>612
X3の場合ひたすらスキップして最速で終わらすのが最適解
その作業を延々と繰り返す
-
>>615
彼の人生すでに八方塞がりだから仕方ないね
-
>>601
それは上層部に企画を通すための嘘だ
-
DOXシリーズって課金無しだと超絶作業ゲーじゃなかったっけ
-
>>617
RTAか何か?(汗)
>>618
まぁそうだけどもw
-
水着課金しても受け取ってもらえない可能性あるのはなんだったっけ
-
>>165
申請飛ばさせてもらいましたー
-
DMMでやってるの移植されてもなーて気分になる
-
>>498
ドラえもんの動力って原子炉じゃなかったっけ(棒
-
>>625
今は謎の動力炉で名前が「原子炉」とうだけらしい
食べたものはなんでもエネルギーにするそうな
-
「本当は怖いドラえもん」を語るスレときいて(ry
-
>>623
ありがとうございますー
今日だけでフレンドが12人も増えた
やったぜ
-
>>628
おめでとしびびー
便乗して自分も募集しよう
935,472,184
-
静かにFOGユーザーのフレンド募集がされるのをジッと待つ。そんな人がウジャウジャいるのかななんてと言いながら申請したった
-
>>628
いえいえー
是非頼りにしてくれ
>>629
申請飛ばさせてもらいましたぞ
-
>>165
遅ればせながら自分も申請してみましたー
(マスター名が漢字2文字なのが私です)
サポート編成をイベント用にしているので少し使いにくいかもしれませんが…
-
>>632
ありがとうございますー
サンタさんの宝具綺麗だから大丈夫!
-
ミスドのポケモンドーナツがフラリと立ち寄った程度ではエンカウント出来なさそうだったので
クリスマスセットを予約しちゃった(テヘペロ
(また)マグカップが増えるよ!
やったねたえちゃん!
-
PS4のクロスプレイ解禁とSIEが選んだ未来
https://allabout.co.jp/gm/gc/477613/
田下さんの新しい記事
-
>>635
他ハードに繋ぐとユーザーの安全を守れないからやらないって言ってたのは解決したのかしら
というか他ハードが原因だから解決するのかしら?
-
>>636
|з-) なわけないじゃん!
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1064127155720749056
まだ熱っぽいな
-
ポケモンの名前で遊ぶシリーズ
https://mobile.twitter.com/hzkn610/status/1064011905289744391
>>638
つ[ 座薬 ]
-
積極的にクロスプレイっていうとハードメーカー主体っぽいが、実際はソフトメーカーが主体だと思うだけど
-
>>637
ナ、ナンダッテー
それじゃあSIEがユーザーの安全を蔑ろにしてクロスプレイに走ったことになるじゃないか(ぼー
-
>>641
守ってたのはソニー以外のユーザー安全定期
-
クロス解禁はFortniteだけの特別扱いなんじゃないの?
すんごい稼いでるようだし
-
>>643
それで済むかどうか
-
PS3とVITAってただセーブデータを共有出来てただけかと思った。
PSUのクソ仕様と言うか泥人形ってPS2かPS3のせいだと思ったが、クロスプレイってCS機限定なのか
-
>>428
>一部界隈でしか使用してない用語
MKターミナルでヘパにもメタメタ腎機はいいからケモでS-1シスとかいってもいいが年齢的にBSCか
みたいな感じか
-
>>644
まぁSIEが蹴られ続ける展開は今後も続きそうでは有る
-
クロスプレイていわれるとなんか体当たりとかしそう
-
130ですがFGOのフレンド申請ありがとうございました。
空きが埋まったというか足りなくなって、半月以上ログインしてない方々を削除して枠を空けました
上の方同様一部イベント向け編成のため若干使い難いかと思いますが、
狂に置いてる凸カレスコ頼光さんは周回等で便利…な筈、たぶん…。
-
>クロスボンバーていわれるとなんかマスク狩りとかしそう
!!!!
-
凸カレ頼光って凄い。特にカレスコを凸できるのが凄い
-
>>650
ひゅーほほほほ!?
-
イマジナリとか起源弾とかロールケーキは凸できてるのにカレスコは2枚しかない
どうせ偏るなら黒聖杯かカレスコに偏ってくれんものか…
-
>>633
そう言えば自分も「イベント編成用」とは言いましたが、
弓と槍は凸エアリアルを持たせたイシュタルとエレシュキガルになっていて
スキル2を使えば即宝具が撃てるようになっているのでこちらも便利なはずです
>>651
自分もカレスコは計5枚あるけれど
凸カレ1枚にしてしまううと却って周回が不便な気がしてそのままにしてたり
もう1枚来たら凸してしまうつもり
-
12年に及ぶプロジェクト『FF15』で田畑氏が残したレガシーとは?
ーそして『FF16』に求めること【特集】
ttps://www.gamespark.jp/article/2018/11/18/85382.html
|з-) すごい。これっぽっちも何が言いたいのか、何を改善したら良いのかわからない。
-
>>655
tbtsnが絡んだ部分て12年の内の何年よ?
と言いたくなるタイトルだなぁw
-
>>655
外野が何言っても意味ない気がする
と言っても当のスクエニも… ねえ
-
今になってFF13をやってるのだけど、FF13のパーティーの仲の悪さを見ると、
FF15の前半の男4人旅はよかったな…と思ったりする(w
まぁ、FF13もストーリー進むと打ち解けてはくるようなのだが。
-
>>655
一人まったく褒めてないどころか、ほぼダメ出ししかしてない人がいることに驚いた
-
今更だけどピカブイ、ポケモンと縁がなさそうな人がちょいちょいプレイしてるの見かけるのすげぇな
あと、実際やってると過去作から追加された演出結構多くてビビる
-
実際ブヒブヒ言ってるのはaltくんだけだよなあ
-
流石にこう反射的にコピペ貼ってくるとか呆れるしかないなぁ
-
えー、素材交換が終わってもデュークが落ちなかったので
E1リタマラになります……
-
リーリエストーカーの血がうずいてるんだろ
-
煽り文句が退行するってのはどういう作用なんだかな
-
>>655
_/乙(、ン、)_そりゃあ言葉選んで当たり障りの無い事しか言えないんだからボヤけるよ
-
結局今日のヨドは被弾すらしなかったか
これは大勝利と言って差し支えないだろう
-
そういえばFF15に都庁が出てくる理由とか作中で説明あるんですかい?
>>651
合成元の一枚一枚が引けなかったレア鯖なのじゃよ…
-
しかしまぁポケモンでざわざわしてるところに、スマブラのCM見かけるとなんかこう?
焦土感がある
-
>>669
ヴェルサスの時のPVにはあったけど、FF15としては出てこなかったはず。
警視庁だったかとか書いてあるパトカーなんかも出てこない。
-
>>669
確かないはず、映画では完璧にない
-
ドラガリのイベント上級マルチはなかなかつながらなくて羽が消費できないな
自分で部屋を立てるとすぐに人が来るのに
-
現実的な記号とFF合わせろってもキツそうだもんなぁ…
(カップヌードルを見ながら)
-
>>638
https://twitter.com/Senami_/status/1064138776484569093
しびびの出番をじっと待つ
-
>>655
_/乙( 。々゜)_なんで未クリアのライター混ぜて討論会すんねん...
-
>>671
いや記事中に写真出てるし、本文にも
> 本編でもインソムニアに到達したら、そこは新宿だったのも心にきましたよ。
> 王都が都庁だったので、じゃあレギス国王は都知事かよ!みたいな。
ってありましてね…?
>>672
説明ないのかー
-
こんコケ。
昨日まで嫁と京都と大阪に旅行に行ってて、その間はペットショップに娘を預けてて、今日迎えに行った時はすごく大人しくて●すらしなくなってて何か調子が悪いのかなとすごく心配してたけど、ウチに帰った途端このざまですよ。
ttps://i.imgur.com/3ILZLro.jpg
-
FF15のSwitch版は出ないんやろうか
いつでもどこでもFF15って中々やろ
-
>>676
_/乙(、ン、)_「買ってきてプレイしたけど未クリア」ってのはサンプルとして結構有用じゃね?
-
SwitchでFF15出たら買ってやるよwwwと言った手前発売されると非常に困るのですが
-
_/乙(、ン、)_なんか変なの出てただろ?>FF15
-
結構ゲームを遊ぶのって体力必要だしクリアまでするのって大変だよ。
-
>>678
リラックスしすぎーw
-
>>681
出てるじゃないか。頭身低いやつが
さあ、さあ
-
ポケモンがク〇ゲー評価だというのでAmazonを見に行ったら星3.5だった
もっとニューなんとかブレイカー(星1.5)みたいなキッツいのを頼むよaltくん!
>>679
そのためのポケットエディションでは…?
-
>>677
うーん、本編でのインソムニア着いた頃だとだともうゲームを早く終わらせることしか考えてなかったかもしれない(w
インソムニアに入れる言っても夜に閉ざされた世界になってるのであんまり周り見えないし。
-
>>678
ウ◯コー
>>679
なんか針金人形みたいなFF15出てた気がした
-
>>681
それはワイも言ったからへーきへーき
-
悪いけど何となく不気味な奴は例外やで
あくまでも本編や
-
>>687
リアフレも「終わらせることしか頭に無かった」と言ってたんですが
もしかしてあなたは私の友人だったりしますか?(ぼう
>>690
まあもっさりさんも投げてたからなぁ…
-
>>681 >>689
おいらは「スクエニが、RPGと付くジャンルやそれらの派生作『以外で』日本国内実売ダブルミリオン売れるソフトを作れたら、考えてやるよ。」とは言ったが、
未だ条件を満たしていないので、考える必要すら無い。というか、スクエニが滅びるまでに達成出来ないのではなかろうか?
-
_/乙( 。々゜)_FF買わないならRXN買おうよ
-
>>693
^^
-
>>684
いやー。
うさぎさんって長時間●しないとお腹にガスが溜まりすぎて突然死するので心配しましたもん。
そしてキャリーケージの中でくつろぎなう。
この後ブラッシングしてから、大きいケージに帰す予定。
ttps://i.imgur.com/FWFSD8G.jpg
-
スクエニがRPG以外でってそれは全盛期でも無理がないか?
-
FF15ポケットエディションはSDの体型が気持ち悪い。
-
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))々゜) >>693
-
頭身低いだけで流れは本編じゃなかったっけ?ポケットエディション
-
>>691
FF15の話が出来るリアフレはいないのだ…。PS4持ってるはずの奴はいるけど、ここ数年は全くゲームしないようだし(w
FF15のインソムニアはいわゆるラストダンジョン相当なのでクソ強い雑魚敵がうろうろしてて、
でも闘って何かいいことあるかというと…なぁ。
敵を避けてとっととラスボスボコりに行くことしか考えてなかった。
-
まあリアル周囲だと割をゲームの話はできんからな…w
最近だとギリギリスマホ向けのヤツの話ぐらい。オレの周囲では。
-
スクエニがRPGやそのシリーズ派生以外でダブルミリオンを記録したことは過去無い
各々が独立してた頃を含めて
ミリオンならパラサイトイヴ辺りが入ってくるはず
-
>>696
エニックスの全盛期なら出来なくはなかった事だとは思う。
今となっては多分無理だろうなと思う、RPG以外を出そうとすると、既存のRPGのIPのガワを被せたがるので、本数以前の問題。
-
>>693
FF買わないならRXN買おうと疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう
-
>>702
アレ、そんな売れてたのか…具体的にどういうゲームなのかも知らんままだったな…
-
エニックスは無理だろ
いろんなソフトが出てたのは事実だがドラクエ関係以外にミリオン超えたタイトル無いんだぞ
-
>>702
書き込んだ当時の直感は正しかったのか。
ダブルじゃなくてシングルミリオンだったら、過去にありそうだなぁと「ダブル」と書き加えたんだよな。
-
パラサイト・イヴは隠しダンジョンでゴキブリをバカンバカン撃ってる記憶しか残ってこない
デカイ強いゴキブリの三重苦
-
ミリオンはともかく、全盛期のスクエニは数十万クラスは余裕で売れてたよなあ。
ゼノギアスとかあんなマニアックなジャンルのソフトが90万近く売れたんだし。
なお100万行かなかったから続編無しとかいうアホみたいなハードル設定してた模様。
-
武蔵伝とかどれぐらいだったか(やっと当時の記憶が戻ってきた
-
みんなが知ってるセガさん
そんなセガさんの国内ミリオンタイトルとしてバーチャファイター2があることはよくご存じだと思います
そんなセガさん
実はもう1本国内ミリオンタイトルを持ってるんです
-
>>706
いや、試行回数0な状態よりは可能性あるでしょ。
裏を返せば、試行回数が確保出来るようなら、今のスクエニに近い存在の方が可能性は高いと思うけど。
-
今日撮った写真弄ってたら寝落ちした…
去年まで割と空いてた長岳寺と正暦寺の人出がめんどくさいことになっててなんだかなぁ
ちうわけでまずは談山神社
ttps://i.imgur.com/WqWBybc.jpg
ttps://i.imgur.com/WRoIA7H.jpg
ttps://i.imgur.com/WRAS6C0.jpg
ttps://i.imgur.com/OmkW0Jd.jpg
長岳寺(今年はちょっと微妙)
ttps://i.imgur.com/Mi5E1zM.jpg
正暦寺
ttps://i.imgur.com/Va9VhZv.jpg
ttps://i.imgur.com/RkPj02M.jpg
ttps://i.imgur.com/MOBw1MN.jpg
ただまぁ今年は台風と11月の微妙な温かさのおかげで
関西圏の紅葉は全体的に微妙な感があるね
-
>>711
,―――、 DSのラブアンドベリーでしたっけ確か
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
ラブベリのミリオンはセガが自分で言ってたね
-
まあミリオン出したことのある会社って少ないし
L5の嗅覚はすごいと思う
-
ラブベリだのムシキングだのがいたところには今だいたいバンナムの製品がいる
だからセガはセガなんだよ…
-
あと出荷ベースという形で良ければ
ミリオンタイトル持ちの意外なサード
D3
ジャレコ
-
0%でないってだけでやっぱ非現実的だと思うなぁ
-
>>718
The麻雀と初代燃えプロ?
-
, - - 、
>>693( `、 ヽ ' ' `,-‐、
/⌒  ̄\\从/, | 刃
/ .イ l | ' ; | .|
/ ./ | | | ∴` | |
/ ./ | | .|/Wヽ | |
/ ./ | | |、' ` | |з-)__
⊂、J ( i. !__) ; : | ^ム 〕
! !! | .|| | !! ' | |.i .|
: :: .| .| | | :: | |! |
) ) ) ) / ̄`ヽ | `‐´!
.| | | | |\ "ヘ、._ | ! :
| | | |. ! ; !\ l| | .;
.| |. | |ヾ从 /, | / |. | .
|\__) |\__) 、 ` `'. |. |
! ! ! ! ! !!; '' | |
: : : : ://W \ | |
' ; , ` 、 | !
!__/
! ! !
-
>>720
あとジャレコは忍者じゃじゃ丸君ね
何気にミリオン2本持ってるの草
-
国内ミリオンなー、絶対に拘る必要は無いが今世代の内に何処でも既存でも新規でも
良いから国内ミリオン出せるサードはあるのかな
-
,―――、 Switchが普及した後でひっそりとDLでミリオンとかあったりしませんかねぇ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
近いとこだとキンハー3?
あれも累計でミリオン行くのかなぁ
-
>>723
この世代、長くなりそうだから、いまいち読み切れない感じがする。
Wii U・PS4・箱一の次の世代に、早仕掛けした任天堂が功を奏したという格好、
というより任天堂以外が、半導体事情が絡んでいる為か、やたら遅くなりそうな格好だから、
発売後数年とかのペースで、意外なところから達成ソフトが出てきそうで。
-
スクエニ「俺自身がミリオンになることだ」
-
ゆらぎ荘の限定版買って比較画像作ってきたぞ
一万千三百円した
https://i.imgur.com/cS1zaEA.jpg
https://i.imgur.com/NYFOFEh.jpg
https://i.imgur.com/nrpALju.jpg
https://i.imgur.com/7CgYMaO.png
https://i.imgur.com/xraUQKf.jpg
-
コピペ?
-
>>728
クッ!
謎の光がっ!
-
他所で見たねー
-
謎の光過ぎる……
-
無言でコピペ?貼って何がしたいのかちょっとわからん
-
>>730
コピペだね
これ
-
あらまコピペなんか
-
嘘吐いてるのは濃厚な
-
コピペなのはまぁ「そうね」って反応するとして
内容はどうなんだろう?
捏造?
-
嘘じゃないぞ
昼間にTSUTAYAで買ってきた
-
レシートもあるぞ
https://i.imgur.com/MdxKDRc.jpg
-
うん?嘘とは言ってないんだが
-
急にコピペみたいな文章貼り出すのはちょっとなぁ
-
>>736
コピペだから嘘ではないと思うぞ
-
ってコード入っとるやん
入力しないでくれよ
-
ゆらぎ荘、規制前と規制後の比較画像が公開!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542529110/
のスレたてたひと?
-
>>742
画像はともかく言葉通り買ってきた本人かは怪しいなって
-
>>745
ゲハでもやったと言わないから
コピペにしか見えんかった
-
Switchのeショップのダウンロードランキング上位にワールドオブFFあるから何だかんだでまだFFのお客さん残ってそうではある
-
|-c-) >>743
| ,yと]_」 とりあえず落ち着いて報告スレに削除申請か、
さっさとコード使用しなはれ
-
コードは使用済みではないの?
-
スクエニがAAA路線に完全に舵を切ったならそういう認識さえ生まれなさそうだけど
どうなんだろうね
-
ゴブリンスレイヤー7話のニコ配信、EDで地上波からのあの改悪はないわ…
これは擁護できんわ、なぜあんなことしたし
-
FFに居るんだか昔のFFに残ってるだけなのか
-
>>677
結局ヴェルサスの頃当時に「新宿都庁をCGにしたらすごくね?」
という以上の意味はないと思ってます
あの後色々考えたらしいけど15になってぶっ飛んだようだし
-
でもあれだな、スイッチで展開するならむしろ
新規を掴む心意気の方が良いのか
そんな気概が残っているのかだな
-
スクエニはまあ、第11BDが頑張ってればそれでいいかな・・・
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31952.jpg
-
>>724
マイクラは行くんじゃね?
-
altくんがいないFGO、今日は頑張ってオケアノス進めたぜい
もう少しでクリアだと思うがボリュームあるな
毎回話の途中に湧いてくる海賊や魔物じゃま!
たまに戦闘なしの会話イベントもあってもいいのにー
-
>>737
買ったというのが元レスのモノなら本来消すべきでねつ造だよね
-
>>678
安心したんだねえ
-
|∩_∩ ダークソウル、最終ステージまで到達。あとはラスボスをシバくだけだが、続きは明日以降じゃ。
| ・ω・) 火継ぎエンドを迎えたら、Civ6を買うんだ……(積みゲをしない鋼のような自制心)
| とノ
-
>>758
頑張って章を進めるのだのだのだ(残響音)
-
>>758
結局もうaltくんとフレンドな人は誰もいないの?
-
>>635
>プレイヤーにとってクロスプレイが非常に大きな意味を持つようになったということだけではなく、
>PlayStationプラットフォームのゲーム体験や、ビジネス面からも徹底的な分析を行い、総合的な
>評価を経て導き出した結論であるとしています。
大元のSIEの発表を見たわけじゃないから見当違いかもしれんが、セキュリティ云々という話はどこ行った?
-
>>753
ありがとう
結局当時作った物を、あまり考えずに流用しただけな感じなんですかねー
-
>>762
たまに話がほとんど進まなくて敵だけだすのやめて
FGOの雑魚狩り、なんかあまりメリットがない気がするんだよな
ドロップがショボすぎるというか
-
>>751
昨日生放送配信見てたが、みんなあそこで困惑コメ流してたわ。
後から普通の放送分は特殊エンドで、あそこでスタッフロールになってたって聞いて納得したけど、
なんでネット配信だけあんな意味不明な事になったんだろ。
-
>>766
だからこそ限定イベントが色々なアイテムの入手チャンスになってると思います。
-
>>766
どうしても欲しい素材がある時に虚無を抱えながらやるのがFGOの雑魚狩りだからのう
-
>>763
私はログボマンにしばらくなってたから弱くて切られた可能性もある
FGO助けてとaltくんにいってフレンドになったが、プロフィールのコメントで荒らしやめよう?と声かけてたからイライラしちゃったかも知れん
強いフレンドもコケスレからできたはずだからその人とはまだフレンドやってるかもね
-
>>766
|∩_∩ フリークエストはドロップ率マズすぎるので、
| ・ω・)
| とノだからイベントを全力で走るのだ(Boxガチャ300個開けながら)
-
ポケピカ
エリカさまの所まで来て手詰まり
ポケモンは捕まり難くなって来たし敵トレーナーも中々に手強い・・・
・・・こ、これはビタミン剤じゃけぇ・・・(そう言って飴に手を伸ばす
-
>>763
ノ
サポ欄見るに正直もうあのaltくんがやってんのか疑問だなぁとしか思えん
>>766
まあ…うんw
だからこそクエストで素材を集めようみたいな風に言ってる人が居るのだw
-
>>767
円盤では特殊EDのままであることを祈るが…
同じ絵のままスタッフロールもなにもなしで延々と挿入歌が流れて
それが終わったら通常EDに突入とか、放送事故にしか見えなかったからな
-
>>772
少しキツくなったらボールのランクを上げたりアメ使ったりする事に躊躇しない方がいいかもしんない
あとは一人ジョイコン二つ持ちプレイとかもw
-
>>771
不味くても周回しないといけない時はあるんだ!
-
FGOは通常ドロップのショボさもそうだが、必要素材数のバランスの悪さはいまだに擁護できん。
ドロップだろうとイベント配布だろうと、レア度低い素材も高い素材も手に入る数量はほとんど変わらんのに、
低レア素材だけ育成に対する要求数がケタ違いなせいで、常に枯渇するとか言う事態になってるし。
-
同じ絵のまま曲って
あのシーンがずっと続いてたのか…
鳥の目って近くで見るとちょっとグロいよね!
-
>>758
4章くらいまでは「話の途中だがワイバーンだ」とネタにされる程度には他のスタミナ消費ゲームと
同じくらい細切れの会話と戦闘の繰り返しな感じですね
ストーリーのボリュームが増えてくるのが5章からで、読むだけで時間がかかる程になるのが6章から
話を読んで終わるパターンが出始めるのが7章からとなってた、かな…?だいぶ前もなのでちょっと曖昧
-
ドラガリなんかだと低レア素材は高レア素材と交換できるようにして対応するとは
言ってたが一刻も早く頼むぞ!本当に銀鱗が枯渇して仕方が無い
-
>>777
メギドはイベント非開催時でも強化素材集めゲーとしていろいろ面白いのに
(高難易度クリア出来ればドロップ率上げられるとか)
FGOのほうはイベント以外で素材集めようとするとすーぐ虚無ゲーと化すよね…
もう冬木で骨集めしたくないお…
-
キャラも宝具演出も色々凝ってるが1人のキャラを鍛え上げるの本当に大変ね
>>779
話の途中に気軽にポップしすぎよね、英霊しっかりする!
-
要修正の場面であることが地上波放送後に発覚して、
直す時間もないし配信中止も出来ないから止め絵で誤魔化したとか?
-
>>778
挿入歌が流れてる間ずっとカナリアの瞳に映るご一行がセリフも何もなくひたすら表示され続けて
いったいこれはどういうことなのかと思いつつ見てて、挿入歌が終わったらいつものアレだよ(1分30秒後にカーソルすっ飛ばし)
OPは良いのにEDがなぁ…
-
>>782
スキルレベル上げがエンドコンテンツだからね
-
メギドはスキップチケットをじゃぶじゃぶ使えるから、まあ…
自分は5章くらいから全員生存出来てないんで、素材回収はかなりしんどいです
-
>>770,773
サンクス!こりゃ別人説の方が高いかな?
別人のサブ垢辺りなら適度なやる気のなさとかあり得るかも
-
>>783
これが地上波版
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm34189152
配信版はスタッフロールが入らずに、カナリアの瞳のシーンに入ってから
挿入歌が終わるまで一切の変化なしという、理解不能な改悪です…
-
ポケセンにワザ教えマンが居たからエリカさま攻略出来たぜ
・・・端っこに居てて気付かんかった・・・
-
あー別のゲームだけど上級素材より一緒に使う低級素材の消費量のが重いのってあるなぁ
-
>>788
ふむ、それだとスタッフロールに載ってると不味い名前でも載ってたのかな?
-
>>788
dアニメで見てたんだけど、なんか変だな?と思ってたら
こんなことになってたのね
何らかのミスなのかわからんが、地上波の方が良い印象だなあ
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 寝る前にキン肉マンを忘れるなよ
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
-
ここからきれいなコケスレ
-
未来的ぞんびっこー
-
>>791
スタッフロールの配信版との違いは通常EDの曲に関する情報の有無くらいかねぇ
あの情報載せるためだけにアレをしたのなら作品自体を馬鹿にする蛮行だと思うが…
(元々通常EDの曲の評価が作品の内容にあってなくかなり酷いというのもあるが)
-
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 第1話「美月SOS」
>2014/01/10
https://www.nicovideo.jp/watch/1389147381
>本作品には性的行為のように見える描写が含まれておりますが、
>権利者の意向によりTV放送と同内容を配信致します。ご了承下さい。
…って赤文字投稿者コメント付けてまで配信したコトあるのにのう…?
-
>>788
↓作者のKUMOさん自身がこんなこと言ってたし、
「 配信とTV放送は色々ある? ようではあります
ぼかぁその辺り良くわかんねーんで聞かれても答えらんないですが 」
なんか事情があるんかね。
-
>>796
いや、EDに関しては歌詞と曲自体はゴブスレの内容には合ってると思うよ。
ぶっちゃけた話歌手が下手過ぎるだけだw
-
>>793
忘れるとこだった
そしてマジで展開読めなくなって来たな…
-
>>799
あってるかなぁ、いや、OPの方が良すぎるから相対的に余計に下がるのか
OPはフル版聞くと歌詞も思いっきりTRPGしてるからな…
-
(・_・ )イーブイにとってイワヤマトンネルはきつい!
-
>>802
ピカチュウにとってもキツい・・・
その辺のポケモンから捕まえ難くなってて尚一層・・・
-
(・_・ )みず……みずポケモン……手持ちにない……か?
(・_・ )あった!
(´▽`)コイキング!
(´▽`)
(・_・ )
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>804
つ[ 草ポケ ]
つ[ 格闘ポケ ]
つ[ 地面ポケ(ディグダ・ダグトリオ) ]
-
あとゼニガメを引き取るって手も
-
イーブイはハナダジムクリア後?にポケセンで技教えてもらったが、どれも優秀過ぎるだろw
しばらく火、水、雷いらんぞこれ・・・
-
フシギダネとかゼニガメ引き取って育成してたからそこまで苦ではなかったなぁイワヤマ
まぁモンボプラスのミュウの存在が一番デカかったと思う
-
>>804
ギャラドスにするまでレベル上げや
-
VRでは無い何か
ttps://www.epson.jp/s/products/moverio/bt300special
このタイプは使った事無いから判らんけど
VRよりはカッコよく見える
動画見る時にスマホの画面に視点向けなくていいのは良いな
(膝元だと首が疲れ、首に優しくすると腕が痺れる)
-
みずポケはいいつりざお解禁かなみのり解禁で毎回突然プールが急拡大する印象
-
空を飛びたい・・・(移動面倒勢
-
>>810
今までもダメだったんでダメだろうね、売れないという意味で
-
>>812
ぼくもこんなじかんだけどciv6やりたい
-
>>813
チャレンジするという気概は買いたいw
-
>>810
割とこれは良さそうだけどメガネオンメガネの時困りそう
あと高い
-
>>810
電脳メガネのプロトタイプという感じだが…
この手のMRデバイスって結局社会インフラと安全対策が対応しないと広まらないんだよね
まぁMRはまだ試行錯誤の状態なので売れるかどうかということを論じる段階ですらないかな
VR?あれは試行錯誤以前の状態で根っこの部分はVBから何も変わってない気がする
-
創作物なんだから突っ込むのも無粋かも知れんけど、SAOとかは個人による大量殺戮事件の後に
企業ぐるみで生き残った被害者集めて洗脳実験とかやらかしておいて、いくら無差別に制作ツールばらまかれたからって
何故バーチャルゲームそのものが規制されんのだと思ったなあw
-
その手の問題は.hack時代からずっと言われてる気がするなぁw
-
>>819
結局その辺の不都合を無くすには「異世界行くか!」ってことになるんだろうなあ
-
異世界行った割におとなしいんだよなぁ
やってる事
-
主人公達が警備やセキュリティ突破するとガバガバ扱いされ
かといってその辺が完璧にガチガチだと話にならないという問題も
-
GCコンアダプタがまた高騰してる…
WiiUのときと同じでPCで使ってる人も買ってるのかなあw
-
異世界で最強になれるなら
神も悪魔もぞんびっこにして永遠の平和を築きたいと思います!
-
>>823
発売前(?)なのに・・・
-
発売同時だと混乱するから先に出すってことか
先に出しても混乱してるが
-
まあ遅れて買う人はあんまりいないだろうし
しばらく立ったら落ち着くだろう、多分
初回生産のみだったらあかんけどw
-
8ポートアダプタとか出さないかな?w(需要皆無
-
こんばんコケ〜
夕方にちょっとおそい昼寝をしたつもりだったのですが…!
-
>>829
農家や漁師がおはようする時間だよ!w
-
おはこけー
頭がスッキリしてる
たくさん寝、た……あれぇ?
-
おはやぁ(※結局寝れなかった
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
ポケモン売り上げ前哨戦
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
10時過ぎ辺りから注目
-
景気の良い数出てたらファミ通でも今日販売本数とswitch本体の販売台数発表しそうだよね
-
モンボプラスのオートポケストップ回しが楽だ
鞄に入れとくだけでグルングルン回してくれる・・・(堕落
-
フィールドリサーチで
「let's go:アノプスを2回進化させろ」
とか拾って来たんだけど
何故アノプス?
ピカブイに合わせるとしたらカブトかオムナイトじゃね?(答えの出ない疑問
-
おはコッケー、今日はお仕事ー
スマホ買い替えに悩み中。今月、ハイスペック機が出るんだよなあ。
-
>>836
iPhoneにしよう
-
ソニー、VR内を覗き込むセカンドスクリーンの特許を申請
ttps://www.moguravr.com/sony-vr-second-screen-patent/
ttps://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/11/201811161913977000.jpg.pagespeed.ce.pOONJkF5Vv.jpg
>>これまで、多くのVRゲームではVRを体験しているプレイヤーは孤独でした。
>>周りでその様子を見ている友人や家族は、
>>テレビに映るプレイヤー目線の映像を共有することで、
>>かろうじてプレイしている様子を見ることができましたが、
>>プレイヤーに干渉することはできません。
>>今回公開された申請中の特許は
>>「Second Screen Virtual Window Into VR Environment」
>>(VR環境を覗き込むセカンドスクリーン・バーチャルウィンドウ)という名称です。
>>デバイスを手に持った周りの人は特許では、「観察者」とされています。
>>観察者は手に持った端末をカメラのようにかざすことで、
>>VRの中にプレイヤーがいる様子を見ることができます。
>>周りを歩いて回ったり、近づいたりすることで、
>>カメラを構えているように視点が変わっていきます。
|з=) うーん…VR止めたら?
-
おはよう、避難所。朝から雨模様か…
>>834
ソレ、ホントかよw
GOプラスの上位機種みたいになってんのか。
話変わるがApplewatch向けアプリのアレは
なんであんなGOプラスの劣化版なのかと…
-
>>838
何やってるかわからない問題に気づいただけマシ
-
やってる人も周りがどう反応してるかわからないからねえ…
-
カイシャツイタデー(帰りたいオーラが滲み出てる
>>839
ははは
アイテム持ち切れんなくなっとる
150くらいカバンに若干の余裕(著作:林家こん平師匠)が有ったのに・・・(白目
-
>>837
スペックで考えるとありだが、けっこういじるのでアンドロイドにしてるんだ。
まあ、最大の問題は画面サイズなんだけど。
今使ってるの6.8インチあるからなあ
-
>>840
|з=) やってることはWiiUと同じだしよりコストかかるぜ。
-
>>842
いいな、ソレw
考えてみりゃあGOプラスはポケットに忍ばせて上から押すもできるが
モンボの方ではそうもいかなかろうしな…自動でないと困るわなw
-
>>844
WiiUのはまだ周りを見ようと思えば普通に見れるんだったからねえ…
-
>>845
出来たらポケGOプラスでポケモンゲットのボタン設定したかったぜ・・・(無理
-
|∀=ミ ううむ、昨日あまりに眠くて20時頃に布団に入って夜中に起きるだろうと思ってたら、
そのまま朝だった。
-
_/乙( 。々゜)_VRテトリスは評判いいみたいだが数字としてはあんまりだし、やはりVRはきついというか売れてないハードは大変じゃのう
-
>>848
おはよう
-
|∀=ミ VRゲーって1万が結構なヒットってレベルだもんよ。
-
一頃のエロゲ並みか…
開発に費やす労力は桁がいくつ変わるかわからんが。
-
1万本売れたらいいな…
https://gamebiz.jp/?p=221032
-
>>851
_/乙( 。々゜)_元取れるんですかね
-
〆 ⌒ ヽ WILLでVRAVを楽しんでた姿を世界中で動画配信されて社会的に死ぬってネタがあったなあ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
VRテトリスはそこまで開発費高くなさそうだけどね
ただVR的視覚効果を強めただけのテトリスだし
-
>>810
HDとはあるが、リフレッシュレートが書いてないな・・・
-
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00444/00012/
こあささんからきたんだが
> あくまで個人的な意見だが、厚く重いスマートフォンはやぼったいと感じる。機能重視で予算に余裕があればXSを、価格を重視するなら「iPhone 8 Plus」の購入を検討する人がいるのもうなずける。
私と同じ見解だ
-
おはコケしびびー
風邪っぽいので今日はお休み…
-
>>859
お大事に
最近寒いから暖かくして休んでください
-
>>858
XR買うより8に流れるって感じか
まぁ型落ちの安さと機能で充分だからなぁ・・・
-
>>858
|з-) 多分ゲーム機でも通ずるな。
-
>>862
世の平均的なスタイルより厚ぼったいとダメなんだろうなーと思う。
過去のスマホをほとんど捨てずにとってあるけど、昔カッコいいと思って使ってたスマホ、今見るとださいもんね。
iPhone3とか。
つまり、時間経過でハードルは上がる一方。
Switchくらい売れていれば、4-5年目でその時点の標準的なフォルムで新型出せるだろうけど、
売れなかったWiiUにはそのチャンスは無かったねぇ。
-
>>863
|з-) ただ薄いと持ちにくくなるというリスク発生しそうなんだよな。
ここで薄ければ薄いほど、持ちにくさ発生してもいいのか。
薄くてもある点で持ちにくいとダメになるのか。
そこらが分かんないよな。
-
薄いと持ちにくいかな?剛性の問題だけな気がするけど。
-
ピカブイが合算で先週のUKでのソフトウェアセールスで一位、ハードと他のソフトもブーストしているとな。
記事は元あずまがそのうち貼るだろう。
-
>>863
そうなんだよね
XRの初見で見た印象と結果に違いがないんだよね
-
>>866
|з-) えー。エゲレスでSwitchがどうなろうがしったこっちゃないかなあ。
-
オレ個人は5sと5c的な今新しく買うならそりゃXsかMaxにするんじゃね?みたくは思えていた。
まさにどっちつかず的に需要取りこぼす雰囲気は見て取っていたつもり。
だがそこまでダサいかとはそんな思わなかったあたり浮世離れしてたのかもしれんがw
-
1万本売れれば健闘扱いだとVRジャンルに高い開発費を注ぐのは厳しいなあ
大人しく普通のゲームにしとけになってしまう
-
>>868
あい。
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-11-18-pok-mon-and-spyro-top-hyper-competitive-week-at-uk-games-retail
日本を含め他の地域ではどうなるかな。
-
>>866
|n 任天堂の買取り保証はワールドワイドだなあ、任天堂の資本半端ないな(棒)
|_6)
|と
-
卸資産3,000億だそうだからなw(違
-
iPhone XRはiPhone5cでの失敗が活かされたモデルだ
https://iphone-mania.jp/news-226688/
完全に同じ轍踏んどるようにしか見えんけど…
テレビゲーム15と6を参考にした方が良かったのでは
-
|з-) もし仮にXRが太くてダメなら、カラバリでは挽回できないのか。
もう形やサイズが最優先されるのか。
-
色はまあカタチがよくて初めて付加価値になるモンなんだかもな。
-
GB比でGGがあまりよろしくなくPCエンジンGTが問題外だったのは
価格やソフト以前の話で、カラー液晶へのこだわりの余り電力消費が重く電池が数必要になって
本体のフォルムがゴテゴテしてしまったからってのがあったりするんかなー
おはござる
-
|∀=ミ XRはダサいというかなんかもっさい。
ぽっちゃりした印象。
丸いし。
-
ぽっちゃりで丸い……
猫なら最高にかわいいはずなのに
-
毛生やせばいいんじゃね
-
>>879
猫を持ち歩くのかね?
-
こたつで丸くなるー
-
|_6) ビロードの手触りのPSP3(仮)とかどうすかSIEさん
お菓子とかの粉こぼしたら悲惨だけど
-
ランカが持ってるスマホみたいに柔らかくしよう。
-
うなぎいぬ型携帯
-
マクロスFは2059年設定なんだが持ってるの携帯電話なんだよね
-
>>864
カバーで薄さと傷対策する方法もあるし
そうなると厚いのは余計厚くなるから…
-
昔のSFとかにおけるテープ類
-
>>886
SFは大半の舞台設定が未来だけど現代の観点からしたらレトロな機械使ってることは多いね
完全に未来を予想することは本当に難しい
タイヤのない浮かぶ車もいまだないし
-
>>886
それを言ったら某スタートレックもw
-
>>875
|∩_∩ だってiPhoneとか高価な品物、カバーをかける人が多いし、カバーかけたら色とか関係ないもの。
| ・ω・)
| とノ
-
>>887
デコ文化的に好きで厚くってかゴテゴテさせんのはいいんだろうがねえw
-
>>891
いや気にはするだろうw
優先度は二の次ではあろうが。
-
昔のSFだと日本でも人口爆発で場所や食料などが足りなくなると言われてたけど
実際には先進国は概ね人口減になるという、誰も想像してなかった事態になっている
まあ地球人口そのものは増え続けているんで問題は一切解決しとらんが
-
そんな中ただ一人、未来を全部予測できないとダメだと主張している人がいる
Alt君、そこらへん分からんと一歩も踏み出せんぞー
-
(・_・ )iPhone無料アプリランキング 11位ポケモンGO
(・_・;)……上がってね?
-
>>894
だから豊かになると娯楽や色々やる事自体増えるから
人口減になると言った俺の説は正しかったんや!
当時の高校教師には怒られたがw
-
人と待ち合わせで地元駅いるがやっぱカバーつけてる人が大半ではあるな。
オレも落として傷だらけにしたり画面割った経験あるから
自分でもしてるし。
-
>>896
相乗効果やろうね
今までやってなかった人がピカブイ発売でじゃあGoも試しにやってみるかみたいな
-
ガンダムUCではタブレット端末使ってるシーンがあったけど、VRHMDを使うシーンは…
キャラの顔を見せられなくなるからやらないかな。
-
>>900
鉄血では網膜投影をやってました
-
ピカブイのゲームの作りは
(ポケGO+ピカ版+α)÷大体2
って雰囲気
ポケGOメインユーザーに対して本編の遊びを半クラ状態で体験させている感じがする
-
文明が生まれるためにはある程度豊かな土壌が必要みたいなんだが
文明が成長するためにはある程度厳しい土壌の方が返って有利みたいなんだよなあ
欧州や日本も別に有利な土地柄ではないし
未来予測は本当に難しい
-
ポケモンGOはもともと他ゲームが目玉ガチャをやってない月半ばくらいにはランキング上がってる印象が
-
(・_・ ;)売り上げランキングではないよ。
-
>>904
売り上げじゃないよ
あと売り上げは日曜日になるとあがりますw
-
億単位DLされても尚新規入るってとんでもないサイクルでは
-
むりょうあぷりらんきんぐ!
-
>>903
弥生時代は西日本中心に、渡来系が相当多かったという話が出てきてるからなあ
(姶良カルデラの噴火で九州近辺の縄文人が絶滅したという説と合わせれば別段不思議ではないが)
-
>>897
怒る理由なさそうなんだがなんで怒ったんだろう
-
つまりポケGOからソフト買う人がいるように、
ソフトからアプリのポケGOおっぱじめてみる人も出てきている。と
-
|∩_∩ ポケGoから1%でもlet's goに誘導できたらドエライ数字になるだろうなァ
| ・ω・)
| とノ
-
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
1位ピカチュウ 通常版
2位イーブイ 通常版
3位ピカチュウ 同梱版
4位イーブイ 同梱版
5位FO 通常版
6位CoD
7位マリパ
8位ルイマン
9位ヒットマン
10位FO 限定版
11位RDR
12位マイクラ
13位マリカ
14位スパイダーマン
15位スプラ
16位ツクール Switch
17位ゆらぎ荘
18位ツクール PS4
18位ゼルダ
20位アサクリ
〆 ⌒ ヽ ポケモンでTOP4
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
ピカブイをタマムシシティ到達までやってる程度の感想だと
「よくここまで要素を削ったな」がおおきい
ポケモンの”もちもの”・とくせい・野生ポケモンとのバトルだけじゃなくて
たぶん覚える技もかなり変更されて低レベル帯で強い技が使えるようになってる
-
そういや最近またポケGOにハマってきてる知人、
いつのまにかレッツゴーのイーブイとモンボプラス買ってた
-
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame
〆 ⌒ ヽ こっちなら最新になるかな?
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>914
ほう、特性ないのか(ピカ版当時はなかったとはいえ)
-
>>913
ピカニキの方が上だったな・・・
-
誤差程度と思うけどツクールMVもSwitchのが上なのね
-
>>917
ピカチュウとかパラスとかビリリダマとか触っただけで麻痺するし
イシツブテやコイルはとりあえず食いしばり発動するからね、初代ふつうにやるとかなりピキピキくるよね
-
>>917
成りはポケモンなんだけど
全然違うゲーム遊んでる感じも有って結構新鮮な気持ちで遊べる>ピカブイ
-
>>913
やっぱピカチュウは強いね
フォールアウトもいいとこつけてるけど4も結構売れたんだっけ
-
>>909
鳥取の話は実は重要で
邪馬台国がどこにあったかかにもつながる
巻向で桃の種が大量にみつかってるんだが
桃が珍重されてるのは中国とか大陸の話だから
巻向にいた人たちはやはり渡来系なんだろう
西日本の渡来系人が東日本のアイヌ系を徐々に征服したんじゃないかと
考えてる
富山あたりにもアイヌ語源の地名があるし
-
>>914
(・_・ )ロコンが20代でだいもんじ覚えとる……。
-
>>913
おおう……
当然といえば当然かもしれんが壮観だのう
-
>>913
ゆらぎ荘はやや厳しめの数字かなあ。
-
これは続編でしびび大幅強化も期待できるぞ!
-
>>927
寝なさい
-
バカダナー(やや褒め
http://may.2chan.net/b/src/1542590885041.png
ホントバカダナー(やや賞賛
http://may.2chan.net/b/src/1542591015216.png
-
>>910
まあ言い方に問題があったかもしれない
「やる事無いから、ヤリまくるのでは?」みたいなw
-
|з-) スプラマリカゼルダが気味悪い。
-
>>913
ウチのブラウザ、最新が先週のしかでない
-
>>924
たぶんタマムシシティ到着前後くらいのレベル帯で一線級のわざが揃うようになってるんだ
そうすればデパートでつよいわざマシン売れるし
野生ポケモンとのバトルは無いから「強い代わりにPPが少ない」高威力わざのデメリットもないし
-
沖縄や九州あたりから渡ってきたんかなあ
よくやるねって思う(いや侮蔑する意味じゃなくてすごいと思う
あの当時のリスクを考えると死に直行ぐらいのリスクだったろうに
-
(・_・ )強いわざ!
(・_・ )←イワヤマトンネルでイーブイにスピードスターを40回使わせた脳筋。
-
>>935
は、ハナダ……
-
>>934
魏志倭人伝には狗奴国
日本書紀には熊襲という異民族らしき国の名前がでてくるんだけど
おそらく両方とも薩摩あたりだと推測されるので
渡来人は朝鮮半島だろうね
-
>>934
あと、現代よりも古代のほうが人の移動範囲広い
国境があるわけでもないので
なにかあるとより良い土地求めて移動していたと思われる
-
今は色ごとにパーツ分割されてるプラモが主とはいえ、
色を塗ることが新感覚とされるのか…。
彩色を楽しむ新感覚プラモデル「塗るプラ」始動!第1弾は『ゲゲゲの鬼太郎』の鬼太郎とねずみ男!
https://hobby.dengeki.com/news/665344/
-
>>936
イーブイ
ラッタ(アローラ)
ロコン
ダグトリオ
ピジョン
育成枠
(・_・ )これでエレキ取得してマチス攻略してから向かったのだ。
(・_・ )悪夢のイワヤマトンネルではロコンが癒し。
-
>>939
コレ塗料はもちろん、モデルの表面処理とかも普通の違うのでは
塗料もプラモ用の水性塗料じゃなくて水彩画用の塗料っぽいし
-
>>939
その記事より6期鬼太郎のBDBOXが既に3まで出ていることに驚愕した。もうそんなに放送していたのか
-
>>941
ファレホはメタルフィギアとかの塗装の塗料だね
-
>>940
耐久もクソもないパーティ、シナリオでは実際有効
と思いきやトレーナー戦メインなので低すばやさ群が頼もしかったりする
あとねむりごなよりしびれごなの方が頼れたりする……
-
なぜぼくはでんじは+アンコールを序盤から使っているのか……
ピッピがまともな特殊技覚えないからですねそうですね
-
>>942
確か1クール毎にED変わってて今3曲目だから少なくとも24話以上はやってるね
-
今回は戦闘で捕まえるって言う要素バッサリ切ったおかげで、
ねむりごなとかの価値は相対的に下がった気がするw
-
ギャンブラーに対して「オウムがえし」を使ってそれがヒットすると色々勝った気分になる
-
さすが肉茎
http://imgur.com/b9pO0HX.jpg
-
かいじゅうマニアの負け顔は嫌いじゃ無いけど
ブン殴りたくなるw
-
クソッ!
逝って来るぜ!
-
>>943
そっちなのか、こういうのですね
https://www.aurora-model.jp/solo/met-army.JPG
-
>>949
ソートンさんがえらく真面目に文句言ってたよ
-
|з-) Switchの広告にしかならんのとちゃう?
-
宣伝
-
>>938
中国大陸は戦乱の歴史でもあるから、
事あるごとに朝鮮半島経由で大陸から逃げ出して日本にたどり着いたのがいたんだろうなあ
-
心なしかSwitch推しのように見える
https://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/index.html
>>953
Switchなんてオタクから遠いのにね
しかも深刻なゲーム依存症ってPCのネットゲーがほとんどじゃないのかね
-
>>957
フレームレートと解像度の時点でPS4圧勝は確定的明らか(ぼー
-
>>954
そうだよ
-
>>957
世界ならそう
-
>>957
〆 ⌒ ヽ カグラのファン層を取りに来たか(棒
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
〆 ⌒ ヽ こういう記事が出るくらいゲーム機としてSwitchが注目されてるって事でもありますね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
たでーま
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3524
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1542594424/
-
>>963
乙です
-
>>957
基本無料版とか出すんだ
-
>>963
〆 ⌒ ヽ 乙です
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
同じ扱いでも寒色と温色の違いはあると思う
PS4がイメージカラーを青にしたのはちょっと損かなあと思う
-
>>963
乙です。
-
>>963
おかおつ
-
>>963
乙ですー
-
>>967
ロゴ透過してるからわかりにくいしなw
-
カラーもSwitchの赤
ps4版はなんか中途半端じゃない?
-
>>963
乙乙
-
>>963
乙です
>>957
PS4のほう前作から増えている要素もあるけど減ってるとこもあるのか
-
いまはなんだっけな
イーブイ・ゴローニャ・ピッピ・ウツドン・スピアー・ニドリーナ
かな、エスパータイプほんときついっす
-
>>965
DOAはそうだよ
-
初代は純粋な悪タイプが居ないんだっけ?
「かみつく」「かみくだく」みたいな悪ワザで頑張るしか無いなぁ
-
DOAXのうちわって何かと思ったら胸揺らしたりするアイテムなのね
結局3Dモデルでもダメなのか
-
号泣うちわ!
-
>>971>>972
イメージカラーをクールな雰囲気に演出したかったんだろうなって意図は分かるんだけど
なんか空気な感じになったとは思う
-
海外「昔からダメなモノはダメよ」
http://blog-imgs-74.fc2.com/r/a/i/rainbowgym/201502262258079ff.jpg
-
上連雀三平定期便
-
地元のジョーシン、ピカブイあるが
GCコンアダプタのみ売り切れの模様
これが一番入手難なのでは?
-
>>975
相棒ポケモンで物理相棒技でごり押ししてるなぁエスパーは
-
全部GCコンにするとホームボタンが無くなってゲームの切り替えとか無理になってすごく不便になるぞ
-
GCコン接続するやつ、海外では延期みたいな話聞いたので
国内も出回り少ないのかもね
-
初代は何回も何回もクリアしたけど
今だからこそなパーティをくんでいきたい
みずタイプなのにとくしゅが低くてどうにも使えなかったキングラーとか
ボクサーなのにメイン攻撃わざがかいりきになるエビワラーとか……
-
>>987
はいひと!
-
しかし、これがないのにGCコンは沢山あったw
みんなWiiとかのときにも買ってるからコントローラは余ってるのかな
-
変な事したくなるよねw
地味に上手く出来ないけど・・・
-
>>987
キングラーは今だとクラブハンマーが物理技だからなかなかいい感じになりそうだ
-
>>957
オーナーショップの内容に差があるの、内容的にやっぱりSIEの規制絡みなんだろうな…
-
>>987
前のリメイクの時はまだタイプ依存だっけ…
-
初代の三色パンチってわざマシンがあった記憶
なおエビワラーのとくしゅ
-
>>993
技の物理特殊が分離したのDSの第四世代からだしね
-
あとメガトンパンチがノーマルなんだよな…
-
|∀-) とある店に入ったらモンボセット売り切れてたww
-
>>996
今は何タイプだっけ?
-
>>998
今もノーマル
かくとうとタイプ一致できないって意味で使ったんだと思う
-
みんな破壊光線ぶっぱなしてた初代
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■