■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3447
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人達がクマサン印のブキでヒャッハーしてるスレです
コケの定義は人それぞれ。
「マニューバが有ったら、ヒメちゃんの希望通りずっとバシュバシュできそう」
「スピナーが有ったら、チャージキープは付くだろうな」
「ローラー……じゃなくて筆が出てきそう」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3446
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1531405544/l100
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5392
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530820947/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○意外とクマサン印のシューターが想像付かない
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○レベルマックスのヒーローシューター(本物)と同程度じゃマイルドすぎるし
-
|∀=ミ えー、大井町ヤマダ電機というマーク薄そうな店舗に来たんですが
オクトパストラベラー全滅を確認しました。
こちらからは以上です。
-
まあ土日祝でちゃんと売り切るのは大事よね
残念だけど土曜で売り切れたけどw
-
もっさりさん丸刈りー
-
|∀=ミ 20万ぐらいいける勢いありそうだが、出荷どれぐらいかなあ。
-
すげぇなオクトラ…
-
虚構新聞社社主が嘘つき姫を呟いてるw
-
もっさりさんが発売日に買わないのは良作!
-
|з-) まさか新規IPのRPGが初動で5万も行けるとは思うめえ。
トータルで15行くか行かないか、30万も行けば絶好調なのに。
-
出荷5万くらいだと少な過ぎるから
6万くらいかな
10万は出してないような雰囲気
-
|∀=ミ ちょっと少なすぎるよなあ。
事前に警報でてたあたり、初回生産決めてから受注とったら想定を越えてたんだろうなあ。
ROMの割り当てもあって増やせなかったのかな。
-
|-c-) 週販数字的にはだいたいゼノブレ2と同等だと予想するけどどうだろう。
| ,yと]_」 オクトパストラベラー。
かつては「スクエニのRPG」というだけで、
シリーズものではなくとも初週稼いでた頃もあったが。
-
最近のaltは、ゲーム売上で叩けなくなったから
いよいよもって仮想任天堂信者自身を叩きだしてきてる
ゲハで暴れる動機としては末期だなあ
-
BDFFも発売前警告出してて見事に枯渇して急遽DLカード出したぐらいだからなぁ
-
ゲハでも雑魚すぎると同じ任天堂憎い組からも煙たがれて居場所なりなるんじゃね
-
>>14
ルドラとかか
あれはあれで非常に尖ってて好きだったな
そういやスク(エニない頃)がコケだした時は
FFに集中するよになってそれ以外の展開が雑になってたんだったなあ
トドメはあの映画だったが
-
_/乙( 。々゜)_上野のヨドにはオクトパストラベラーあるっぽいね
-
>>15
なんつーか鏡に向かって吠えてる
動物の類?それ自分だよーって
-
>>18
今も傷跡はくっきり残っているけどな。
「既存RPGの派生作」という形以外では、RPG以外を作ることが出来なくなってる、出来てもかなり小規模プロジェクトだったりで。
-
_/乙(、ン、)_コマンドRPGクソだと思ってたけどクソだと感じていたのは3Dキャラが肩で息しながら
敵と相対し順番待ちしながらヒット&アウェイをしあうあのまぬけ時空だという事に気付いた
-
>>15
なんかそれとともに某笠岡市のゲームショップスレもよく立ってるけど
あれもaltくんなんかね?
「9月までもつかとうか」とか「オクトは様子見ないと発注出来ん」とか
相変わらずダメダメ臭が
-
>>18
スクは数十万売れるタイトルですら失敗作扱いするぐらいの傲慢チキになってたんじゃない?
続編制作ラインが100万とか今じゃ考えられないぐらいハードルが高い。
そんな事をやっていたから中堅ソフトが無くなって、作品の幅が無くなっていったわけだす
-
>>22
〆 ⌒ ヽ ファンタシースター2(MD)の悪口は(ry
_/乙| ̄ω ̄|_
-
>>23
売れ筋よりも自分の好き嫌いを重視してそれで潰れないんだから大したもんじゃないか(棒
-
>>26
〆 ⌒ ヽ 店長こだわりの素材を厳選して集めた素晴らしい商材のみを扱う一つ上の人達のための店
_/乙| ̄ω ̄|_ という触れ込みで宣伝すればあるいは
-
他じゃ扱ってないPS4のソフトが置いてあったりしたら店の傾向はともかく、欲しいソフトが見つかるってんで客が付きそう
-
>>28
|∀=ミ Amazonっていうお店があってですね。
-
オクトパストラベラーはトレサで始めてみたが、スキル込みなら自分だけで槍、弓、属性攻撃、剣ほか
各種攻撃が出せるのは良いなあ、金は減っていくけどw
-
・・・なんかここで聞く度そんな感じだがもしかしてトレサ主人公の人かなり多いのでは(自分もだが!
-
オクトラはHD2Dっていう表現方法も見た目的に斬新だし、その辺も売れ行きに影響してるかな
-
ルドラはまず未完ってのがなんとも
-
(。_°) AAぼんじょ
/ 〇\
| │ HDAAぼんじょ
\〇 _ /
-
>>32
|з-) 確かにドット絵は見たことあっても、あのドットは見たことないからなあ。
-
>>26
いや重視してる訳じゃないらしいよ
一番売れてるハードがSwitchと分かってるらしいから
まあそれが許せないんじゃ閉めれば?と言う感じ
-
>>35
いい感じ
差別化してる
過去とも今とも
-
http://dengekionline.com/elem/000/001/762/1762018/
SAOのスマホゲーでも、サービス終了後も一部機能を利用できるシステムが登場するそう
こういう例が増えていくと嬉しいけど、どうなるかなぁ
-
>>37
|з-) 「見た目が新しい」と「内容は良く出来てる」でゲームとして十分な質になってる
その上フィールドスキルとが新しくて面白いわー。
買い取るとか超おもしれえw
-
>>39
( ・∀・)イイ!!
-
オクトパスは携帯モードで遊ぶと、手の中に箱庭がある感じに見えて面白い
-
今週のハンチョウ、普通にSwitchでマリカ8DXやってたなあ
まあパーティで盛り上がるには最適のゲームではあるんだがw
-
買取はストーリー進行かなにかのタイミングで内容が変わるんだよなw
強そうな武器を見つけるもお金がなかったから後回しにしてたら
いつのまにかしょぼいアイテムに変わっててしょんぼりしたw
-
最近毎週のように週末のTwitterのTLで飯テロが始まるんだけど、なんなのw
-
|з=) スプラ展示会の混み方理解した。
入れないかもしれないなあこりゃ。
-
>>45
考えてみりゃ今、日本で一番売れてるコンシュマーゲームであり
ネットゲームでもあるんだから、さもありなん
-
,―――、 スプラの持つ熱量は計り知れないですねぇ
_/乙|  ̄ω ̄|_ マスコミが一切取り上げていないのがまた薄ら怖い
-
>>46
|з-) 前はDQとかMHが担ってたはずなんだが〜
-
まあマスコミが取り上げる頃はもう旬の後、って言うしw
-
スプラと言えば直接は関係ないけど、さっき青空レストラン見てたら宮川が野菜のスプラウトの事思い出そうとして、
スプラ…スプラ…スプラトゥーン!って言ってたのは吹いた。
-
>>48
FF「」
-
>>47
|з-) マスコミが取り上げるのは広告とイコールだから
取り上げようが取り上げまいがあまり関係ねいよ。
-
>>31
TVモードでやってた私のプレイ見た夫『嫁(二人称)もトレサにしたんだ』
私『やっぱ金は正義ですよ!w』
体験版からトレサでやってる夫『何言ってんだよ、幼いのが良いんだよ』
私『ガチトーンやめてよw』
|n 夫は相変わらずアレ
|_6)
|と
-
>>38
結局OS更新後の対応も必要だから、コンシューマーみたくずっとというのは難しいと思われる
-
>>53
旦那様ブレなさすぎ
-
>>51
|з-) 僕の記憶では「9まで」は多少取り上げてた。
だがそこまで。
正直映画の失敗で以降のFFは取り上げないようにしてるように見えた。
-
>>56
あー、そういうことか
-
>>56
,―――、 なるほど、納得いきました
_/乙|  ̄ω ̄|_
-
>>56
そう?12くらいまでは色々やってたように見えるけど
13は内容とか出てくるのがどうとかより「待たされ過ぎた」のが
いかんかったんじゃないかなあ?
-
>>57
|з-) そりゃもう某日本経済新聞社関係のところはFF映画のプッシュすごかったのですよ?
見てて気持ち悪くなるくらい持ち上げてた。
ところが失敗すると同時に一切触れないようになった。
それと同調するかのように他局もFFを取り上げなくなったように見えた。
-
本数からしたらモンハンもそういう取り上げられ方しても(全盛期ね)おかしくなかったんだが
そういう取り上げられ方してたっけ?
個人的にはあんまり印象に残ってないんだ……
-
>>53
あかん
-
>>61
|з-) 僕の記憶ではMHp3まで。
3DSになってからも多少やってたけど、pほどじゃないかなあ。
-
>>60
某2Kは売れないものにはすごく冷たいからなあw
-
>>63
あー、やっぱり一応あれだけ席巻したからにはTVメディアにももてはやされた時期はあったのね
-
クマサンスロッシャー色々やばいw
確かに威力あるけどインク消費量もヤバイw
>>60
名前名前w
-
>>65
|з-) p3は確か発売日にニュースになったかなあ。
「人気最新作の発売日で行列ができてます」って
でも他局だったと思った。
-
|n サイラス仲間になったけど、予習優秀だなあ
|_6) 欲を言えばしらべるした後HP出っぱなしになって欲しかったなあ
|と アビリティ解放してったら何かその辺関係出来るようになるのかしら
探るは邪道技だけどセーブ&リセで成功するまでやり直せるから実質正道技
-
,―――、 世間を席捲する石鹸とな
_/乙|  ̄ω ̄|_ プークスクス
-
>>69
|n MHWスタッフロール自力で見るまでオクトラ禁止ね
|_6)
|と
-
>>69
空調なしのトイレに丸一日監禁
スマホ持ち込みも禁止
-
スプラ展明日も開店前から整理券配ります、ただし小学生イカは整理券不要!
https://twitter.com/TOWER_Shibuya/status/1018073265665798144
もちろん保護者同伴の小学生イカのお客さまですw
-
>>46
スプラはなんかプレイ層もすごい広い感じがする
女子小学生とかもやってそうなイメージ
同じ任天堂でもマリカとかゼルダは幼女やっているイメージないなあ
-
>>73
6歳じょじーの凄腕チャージャー使いをこの間紹介したばかりだが…
-
>>72
児童を急募する人で溢れ帰りそうだ...
-
>>71
俺がいつも行っているジム
トイレに空調がない&温便座/温水になっているところがあるんだぜ…
結構新しめで設備もしっかりしているのに
トイレだけは何故かクオリティが低いw
-
女子小学生がプレイしてたらプレイヤーの装備がパージされるシステムが欲しいですも
ご主人の念願ですも
-
>>77
その書き方だと、クロスアウッするプレイヤーは女児以外でもよしとなるござるよ。
-
イカちゃん2はオレ個人は脱落してしまって巷の盛り上がりからは蚊帳の外だが
新しいIPってか文化が盛り上がってるのはなんかスゴいんだなあとは思う。
あんなガチな対戦にアクションでも盛り上がるモンなんだなとw
繁雑極まるMHもそうだったんだしおかしくもないんだけどさ。
-
>>76
温便座とシャワートイレってだけでクオリティ高いやん!(うちの職場はノーマル
-
タワレコで何が行われてるか知らないマン
-
ようやくオクトパスちっとだけスタート
オルベリクさんからとりあえずにじみ出る戦バカ臭
-
ボーナスで両親に飯を奢る
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31482.jpg
-
>>78
メツだったら歓迎かなあ
-
>>43
ゲーム内まで買取保証するニンテンドーめ!(妄想脳
-
かつてのドラクエもそうだったけどスプラは俳優やらスポーツ選手やら芸人やらアイドルやら、
「えっこの人もプレイしてるの!?」みたいなエピソード多いよなあ
-
_/乙(、ン、)_闇購入したswitchにスプラ付いてたんだけどなんかタイミング逸して一度も起動してない
-
錦織もオフの時やってるんだっけ?
不自由の人がついにNewガンダムブレイカーを…
-
>>87
つ
https://i.imgur.com/u5o6pqw.jpg
-
>>88
もう片方も評判アレな奴じゃねーかw
-
>>87
フレンド同士で対戦しようぜー!
コケスレには初心者ばかりいるから鯖の字も安心してプレイできるよ!
-
>>91
まあサーモンランなら大丈夫だろう、対戦じゃないし
-
>>91
_/乙(、ン、)_本体が近畿地方産だから無理
-
おれは1の頃はめっちゃやってたけど2はそこまでやってないな
他のゲームやってるのとイカジャンプとマップ開くのに慣れなかったw
-
>>88
錦織さんはラケットケースにイカのキーホルダー付けていたって話をみたな
-
>>95
形が明らかにそれだなあ
ttps://pbs.twimg.com/media/DdUmHwuVQAAeeKF.jpg
-
近所にドミノピザができた
ピザーラもあるのに
ちょっと気になるがコスパ的にサイゼのピザを持ち帰った方がいいか
-
コケスレはイカ初心者が多いから対戦も和気あいあいとしてるんでしょ、おいら知ってる
-
あと錦織はオフにイカやってるという話がNHKのインタビューで出たって話もあるな
-
少なくとも野良ナワバリの愚痴とか、開発者への愚痴
じゃなければ
穏やかですよw
-
フレンド対戦なら割と和気藹々した感じだね
野良対戦の感想なんかだと割とkokw界隈の人でも暴言が飛び交うので
気にする人はあまりツイッターとかは見ない方が良いかも知れんw
-
オクトパストラベラー、ヨドバシカメラで完売っぽい・・・
(「在庫のある店舗」表示がない)
ビックカメラも4店舗くらいしかなさげ
ttps://www.biccamera.com/bc/tenpo/CSfBcToriokiList.jsp?GOODS_NO=4692205
-
まあ対人戦があかん人にはサーモンランって別口が用意されたってのは大きいな
ナワバリで大きく負けた後は暫くバイトだけ生活しとるわ
-
結局バイトでイクラを求める意味は判明したの?
(設定的に)
-
まあWiiUん頃からってかチーム対戦ゲーだとナンででもそうなるだろうが
自分頑張ってる割に周りがって思えちゃうコトはあるからなw
-
バイトもランクがなんかすぐ上がれなくなって投げてしまった…w
-
>>103
サーモンランもたまに… まあ覗かなきゃ大丈夫だけどw
-
ツイッター見てるとコケスレ界隈でもヘタクソは死ねとか本体BANしろとか飛び交ってたしなー
あれ見てると正直フレンド大戦も怖いわ裏で何言われてるかわからんw
-
もう対戦や難しいゲームは手を付けない方が
精神衛生上よろしいと達観できてしまったw
ポケGOですら伝説なかなか捕まんないと
スマホ投げつけたくなってくるからなあw
ヘタなクセに気だけ短くなっちまったよ。
-
(。_°)うちでしゅぎょうしない?
延々とレアが出るまで回すことで精神が安定するようにな(ry
-
>>104
クマサン商会筋の情報という「ただしソースはソニー」並の信憑性で良ければ「燃料の類」だと言われている。
クマサン印ブキの増設小型タンクが、金イクラのテクノロジー使ってるのではないだろうかとか予想されているけど。
-
オールスター、さあ9回ってところで放送時間終了ぅ
出先なのでBS映らず
-
安定というかどん底に沈んでんじゃないのか、ソレw
-
>>107
巡り悪い時はあるけど、ダメな時はすぐ終わるからね
そこはどんな絶望的状況でもフルで戦うナワバリとの違いだの
-
>>111
燃料とは意外!!
ダウニーのサザエみたいに鼻からキメる物(PS7!)だと思ってたわ
-
>>112
アベマTVでやってるよ
-
なおBS朝日のコマンドーはオールスター終了後です
-
キューブ…
限定の潜水艦でない…
-
FGO…周回…イベント礼装…
-
FGOはストーリーだけ楽しみたいが積んでるの再開しようかな?ほんと序盤の邪竜戦争とかだけど
周回とかは他のゲームやってるから極力したくない
FGOはコケスレからみるに結構イベントとかマゾそう
-
復刻でもドイッチュラントが出ないなあ
皮はあるのに……
-
(・_・ )100回
(。_°)1000回
( ゚_ ゚)5000回
-
ポケ森のガーデンイベントは地味にゆるくなってきてる気もする。
続けてる人らは要領つかんでおすそわけに励んでるからかもな。
-
>>70
,―――、 オクトラはともかく既にタルくなってきたのでスタッフロールは諦め気味ですわ
-
>>120
完走目指さずちょろちょろやってもええんやで
-
>>124
_/乙(、ン、)_購入したゲームはちゃんとプレイしてクリアしろよ
-
>>126
>>87
-
立ち上げたらクリアと言う事にすれば全てオーケー
なお、そこまで行って無いソフトも多数有る模様(ダメ人間
-
そういやSwitchのパッケージゲームは刺して立ち上げないとポイント入らないぞ?
ポイント取得の有効期限が購入後約一年だから覚えておこう
-
>>129
_/乙(、ン、)_起動しなくても差すだけでポイント取れるぞ。ソースはウチのスプラ2
-
> そんな言うほどアレじゃないっしょ……ジョジョASBだってジョジョネタビューワとしては出色の出来やったんやで……何か見所あるでしょ……
https://twitter.com/UnFreeMan_/status/1018095386974552064
フラグいただきましたw
-
さて、ローソンからオクトパスのDLカード買ってくるかな…
-
>>60
|∀=ミ ゲーム批評が飯野めっちゃ持ち上げててエネミーゼロでいなかったことにしたようなアレですね。
-
不自由人、コケスレで見なくなったから最近どんなゲームやってるのか知らない
でも普通のゲームではなさそう
-
>>128
steamセールのたびにDLもせず電子の海に積みあがっていくソフトたち
なのにセールでもなしに買ったソフトはとんでもない時間プレイしてたりするのでよく分からん
-
あきまんが形仮説を!!
https://twitter.com/akiman7/status/1017877727355912192
まあデザイナー・イラストレーターだから当然か
-
>>103
違う遊び方が複数あるから気分転換になるのがいいね
ナワバリ五連敗したのでバイトしに行くかorz
-
イカはチュートリアル終わればクリアでいいと思うw
-
そういえばミヤホンってインダストリアルデザインやってたんだよなあ
最高のクリエイターが工業デザイン学んでたって何必然性感じますね
-
new3DSが瞬断するから京都送りにしてみたら
充電池の不具合が原因だっあそうで、充電池の代金3千円ちょいで代引き返還されてきた
で、修理明細書よく見るとスライドパットが破損してたから部品交換したとの記述も。
おかしい、俺が払ったのは充電池分の代金だけやで...神修理かなこれ
-
>>139
宮本サンではないがゲーム&ウォッチん頃からして
任天堂には他とは違う洗練は感じてはいた。
いや、あの類のはあとは当時のバンダイだったかの
悪霊の館ぐらいしかしらんのだけどなw
-
>>141
調べたら軍平さんも工業デザイナー上がりだった
-
>>141
ttps://pbs.twimg.com/media/DPuAsgXUEAAYLZC.jpg:orig
-
,―――、 ゲームウォッチといえば、CMでのフレーズが「いつでも」「どこでも」「だれでも」でしたのう
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31483.jpg
-
今日は船を見てきたしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1018127369314267137
https://twitter.com/Senami_/status/1018127662546497536
オクトパストラベラー
仲間を増やす方方法って、ニューゲームで別の主人公を選ばないとダメなの?
-
<1>国内唯一のeスポーツ団体として/浜村弘一・JeSU副会長インタビュー
https://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180711-OYT8T50032.html
(´▽`)
-
>>146
主人公に選ばなかった別のキャラを仲間にしたいなら、そのキャラが居る町(マップで表示される
に行って各キャラのプロローグイベントこなせば仲間になるよ。
-
>>148
なるほど、じゃあ今のまま進めれば大丈夫そうだね
ありがとうー
-
のんびりまったりオクトパストラベラー
ゆっくり進めて3時間を過ぎたところで
ああこれは製品版なんだなあとしみじみ
急がなくていいって素晴らしい・・・!
-
公式に訃報が来たか…
ttps://twitter.com/KAJIYAMA_/status/1018123204445892609
-
>>151
なんと、しょくしゅ本好きだったのに…
-
今回のバイトは楽しかった
-
>>153
今回の構成なら行けるだろうと、999まで駆け上ってみた。
ちなみに、999の状態で更にお仕事完遂しても、流石に評価はキープだそうで。
-
>>147
唯一じゃないはずだよね?相変わらずだな
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1018141386598580224
-
http://www.light.gr.jp/light/products/diesirae_switch/
9月27日にまたしても新たなチャレンジャーが
-
( ゚△ ゚)どんどん増えるswitchのソフト。
-
よし、ドックの殻割完了
これで出雲にSwitch持っていける
とりあえず旅行までに嘘つき姫くらいは終わらせんとなぁ
ヌカワールドは終わらせたがFarharbor広すぎやねん…
-
|∀=ミ スマホで売ってるADVの外伝みたいっすね。
まったく知らなかったけど。
-
Dies iraeって濃いファンが付いてたエロゲのあれ?
-
,―――、 なんかTVアニメにもなってたみたいですね
-
>>161
ですな、エロよりも厨二溢れるどころか大氾濫起こしてることで有名ですなw
アニメ化で大爆死したと思ったら第二クールで息を吹き返したそうで
-
>>163
やっぱあれなんだ
……濃いファンが付いているエロゲって大概「エロいらね」ゲーな気がするw
-
>>164
PCゲーとして出す上で、シナリオ偏重でノベル形式なシステムの場合、いきなり全年齢ではまず売れないからなぁw
とりあえずエロシーン入れてエロゲカテゴリで出した方がまだ見てもらえるというね
-
>>164
>>165
なんかちょっとセコイ感じがしてしまうなぁ…w(個人の感想です)
-
>>166
同人誌の表紙買いみたいなもんじゃないかね
これも形理論と同類
-
>>167
な、なるほど…?
-
>>166
まーこの傾向が急加速したのはLeafあたりからなんだが
実際にはそれ以前から「これエロ要らんだろ」というエロゲは結構あったw
ただ、「肌を重ねた」という事実の描写自体はシナリオ演出として必須になってる
作品がほとんどだったな
…でもそれってやっぱり「エロ要らね」ということには変わらんのだがw
-
>>169
実用的なのを入れるトコよりそうでないのを入れるトコが多くなったのか
エロゲーとは一体…
-
'(。_°)FateというかTYPE-MOONも元々エロ同人だしな(売れやすいからという理由で)
-
>>169
あれよ、ガチエロゲだと性癖がモロバレになるから話題にしにくいんじゃね?w
-
某リリカルな魔砲少女の元ネタのエロゲとかは、エロゲ時代からバトル描写とかエロ以外の要素もガッツリだったが、
くっついてからのエロ含むイチャイチャが醍醐味なゲームだったせいか、コンシューマ移植はやらなかったなあw
-
>>171
カッコの中の方は知らなかった
-
たんなるエロならネットに大量かつ無料であるからなあ
道端に落ちてるエロ本に大興奮した厨房どもの下校風景なんて絶滅したのだろうなあ
-
ちょい調べたら2007年に相当ダメなやつだして後から完全版により持ち直したパターンなのね
CS版がエロがないことに目を瞑ればいいみたい
あとPSP版があるらしい
-
FGOもナニがきっかけでこんなレジェンドなコンテンツにまで成り上がったモンなんだろうねえ。
-
今はちょっと違うかもしれないが、
少し前だとエロ無しPCゲームは売れる売れない以前に
流通やら販売店やらの関係で店頭にすら殆ど置いてもらえなかったそうな
(一部有名メーカーは別かもしれないが)
-
>>170
後ニトロプラスとかが顕著だが、エロよりも暴力描写とかの為に18禁作品で出してるみたいな会社もあるし…
-
>>179
あとはR18Gか…
-
しかしエロゲユーザーは後からコンシューマ版の方にボリュームもシナリオもすごい完全版みたいなのだされるのつらくないかとちょっと同情する
まあそのせいかコンシューマ版のシナリオ追加したの後から出ることもあるらしいが
-
ベルギーは赤い悪魔でしたか?
-
>>179
G表現か
そう言う意味でR18になってるのもやむなしか
-
不自由人さんのNewガンダムブレイカーのレビューツイートがすごい!
「遊んでるとニコニコしてくる……」らしいw
-
(。_°)今日のフォートナイト
一人のプレイヤーからおばさま達がずっと会話しているのが聞こえる(そしてバリバリ撃つ)
お子様が仲間が眠いというのでマイクに向かって息をフーフーうるさい。
そのままカートに爆弾積んで特攻(そして自滅)
(。_°)ここは地獄だ。
-
>>185
地獄を見れば 心が渇く
ぼんじょぶるの飲むコーヒーはリモーネ(ガハッ!
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP484387_U8A700C1000000/
-
https://twitter.com/Bonjoble/status/1018179724500131840
(。_°)修羅になるぼんじょ。
-
(。_°)まあ50VS50だから生き残れば全員1位だしいいよね。
9人ぐらい倒してもいいよね。
うふふふふ。
-
>>184
あえてノーパッチで最初はやってるみたいだが、問題はパッチ当てた所で土台と言えるゲームシステム自体が腐ってるから、
ガチで根本から作り直さんとパッチでどうこうなる範囲を超えてる所なのよなあ…
-
そういえばFF15も敢えてノーパッチで遊んだ人もいたりしたなw
なんという上級者プレイ
-
>>188
つよい
-
フォートナイトイマイチルールがわからん
-
>>192
Switch版やスマートデバイス版等の、バトルロイヤル限定版の方であれば
「まあ、PUBGだ、ドン勝だ」で済みそうな感じかと。
-
おおざっぱにいうと最後まで生き残れば勝ちなルール
-
・最初に航空機から島の好きな所を決めて降りる。
・マップの建物には武器やアイテムが一杯落ちてるから、最初は建物を探して装備を整える(なお当然他の人も同じ事を考えています、注意
・継続ダメージを負うバリア的な物でマップは覆われてて、時間経過でドンドン真ん中に向かって狭まっていくから
マップの端でずっと隠れる、とかは出来ません。
・最終的に最後の1人になるまで生き残れば勝利。
バトルロイヤルだと基本ルールはこんな感じ?
-
|д`ミ すごい勢いでキケン度MAXにつっこまれるようになった。
そしてクリアリザルトがどうみても地雷にしか見えない。
https://twitter.com/mossarilyOBJECT/status/1018191163839340546
-
>>192
とにかく生き残れば勝ち。
武器、建築素材は集める。
敵を倒すと、敵が持っている物を全部落とす。
ストームは制限時間。
ストームに入るとダメージを喰らってアウト。
段階的に狭まる。
ソロ以外はチーム戦。
■シーズン
フォートナイトはシーズン制度。
シーズンが終わるとレベル(成績)がリセットされる。
報酬が貰えるミッションもリセットされる。
先日シーズン5が始まったばかり。
シーズン内でもいろいろとアップデートがある。
やるなら今がおすすめ。
■課金の話
バトルパスを買うと取得経験値と、受けられるミッションが増える。
ミッションの報酬にはアバター要素だけではなく、無料石……Vバックスが手に入る。
旨くやれば次回のバトルパスを買える程度まで集めることが出来る。
-
つまり
課金はバトルパスだけでOK。
勝ち方としては最大100人で行うバトルロイヤルで、TPSするのだが、フォートナイト独自要素に建築がある。
木材を使って坂や壁を作れる。
防壁にしたり、崖を登る道を作ったりする。
これ使いこなすのがポイント。
-
そんな程度のバトルパス販売だけで月商300億円だっけ?
いやまあガチャっぽいのもあって注ぎ込んでる人いたりするんだかもしれんが。
-
今日でファミコンも35歳です
-
>>195
ニコ動でみてたPUBGとまるっきり同じだw
訴えられないのか(棒)
なぜかフォートナイトの動画ニコニコではみたことないな不思議
-
カナダー
-
>>202
メープルシロップー
-
>>201
ニコニコで見たけど上手い人同士が最後に2人残ると
すさまじいまでの建築バトルになるなw
-
『LIS』と『Detroit』のキーマンが語る、ゲームローカライズの世界【特集第3回/電撃PS
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/7214/20180713-lisbts.html
|з=) 長いし何が言いたいのかわからん。コンセプトはなによ?
-
おはコッケー、今日はお休みー
FGOの復刻イベでそこそこレベルが上がったので、エルサレム攻略中。
休みは朝からゲームが出来るから楽しいなあw
-
>>205
長すぎ
面白いところだけまとめてくれないと読まないよ
-
>>197
なるほど
建築がよくわからないんだけど気にしなくても良さそうね
-
インタビューされる側はしゃべりの素人なんでしょうがないが、
インタビューする側がどういう視点で話を聞くのかを事前にまとめてない感じだな
要点絞れてないから記事が冗長になる
-
スクエニのローカライズ…ロシア人…う、頭が
-
うわー、町中フランス語だ
(知ってた
-
>>199
ガチャ要素は無い
課金要素はバトルパスとアバターアイテム、あとはバトルパスのランクを上げる有料手段かな
くじ的な課金はSwitch版で知る限りは無い
-
慣れないうちは50vs50モードでやるといい
相手を撃つ、建築するみたいな基本操作を憶えるならこっちの方が気楽
-
>>211
カナダってフランス語なのか
-
Switch版に限らず、コントローラーの操作モードはビルダープロがオススメ
ゆくゆく高速で建築出来るようになると標準のモードは煩わしいかも
-
FPSにマイクラよろしくクラフト要素を足したものって感じでいいのかな
-
金田はケベック州が大体フランス語だな。
-
ケベック以外は英語でケベックがフランス語のイメージ
元の宗主国の違いがそのまま残ったんだっけ?
-
金田にケベック州が!!(どこの金田だろう…
全体では英語とフランス語半々なんだっけか。<カナダ
今日はお盆なのでお墓参りだ!!
-
_/乙( 。々゜)_ラブレターフロム自作自演〜♪
-
さんをつけろよ、デコ助野郎(某
アキラというか大友先生の影響受けた漫画家が異常に増えてた時期あったなあ
-
プリキュア先週の分を飛ばして今朝のをリアルタイムで見たら思い切りネタバレくらったw
しばらく話が落ち着くと思ったら甘かったか…!
-
>>208
建築重要
後半になる程撃ち合いだけじゃ勝てない
攻撃から身を守るために壁作ったり相手の上取るような有利ポジに移動するために階段作ったり
殆どのオブジェクトがピッケルで壊せて建築材料になる
-
>>221
そういう人は何人かいてるねえ
例えばギャグ方面ではマカロニほうれん荘前と後でだいぶ変わるし
鳥山先生がかなり影響受けたようで、初期のDr.スランプなんかはモロだったなあ
-
>>223
フォートナイトは最初の頃ピッケルはバイオハザードのナイフみたいなもんかと思って
全く使わなかったなあ
みんな建築資材どこで集めてくるのか不思議だったw
-
>>224
バナナフィッシュも少女漫画なのに前半は大友風なのよね
だから前半は美少年設定の主人公が普通のあんちゃんにしか見えなかったw
後半からは影響が薄れたのか線の細い美少年に化けちゃったけど
-
|n ハンイットのけしかけるってこれポケモンバトルでは?
|_6)
|と
-
たった14話で絵柄が変わりすぎたドルヒラと聞いて
ttps://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigg4GCEmKGzMYcGwmWa2nEdig---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14151532884
-
>>227
人間相手にけしかけてるから何処かの地方のチャンピオンになってしまうw
-
46年やってたのに
対して変わってないようなドカベン
-
大友克洋さんと言うと随分と前に
"自分だと必ず格好を付けたポーズになってしまうけど、大友さんは動く途中の格好が悪い体勢を描けるから凄く上手い"
とたがみよしひささんが何かのインタビューで言ってたのを思い出す
おはよう
-
>>196
なんか役割分担になって行きますねえ
自分も2回ほどやってから寝たけど、雑魚処理係になってた
でも運んで処理してる人もいるからなあ
-
絵柄というかマンガのデザインセンスの話なら
オサレ師匠が読み切りでだけど今週のジャンプに復帰してて
やっぱ一時代築いただけのセンスは伊達ではなく、おかつ今だ衰えずですげえなと思った
キャラの見せ方と魅せ方がホント上手い
あとはヒットした後の編集の引き延ばしさえ無ければ…まぁこっちはほぼ全てのヒット作に言えるけどさ
-
>>233
引き伸ばしさえなければ鳥山先生はどれだけ名作を作れたんでしょうかねえ
-
>>234
何とも言えないな。
-
引き延ばしなかったらたぶんサイヤ人編はやらなかっただろうし
今何の話題にもなってなかった気もする
-
もうちっとだけ続くじゃ
-
>>233
ロンドンはドラゴンを家畜化してたが虚も家畜化しようと思えば出来たんだろうか
そう思ってつい破面が家畜化されてるのをつい思い浮かべてしまった
-
ジャンプの引き伸ばしって、TVアニメになった作品の大半が終わるタイミングを逃して人気がボロボロで終わった感がする。
だいたい80年代後期から90年代初期の作品。それを思うとシティーハンターは綺麗に終わることがよく出来た
-
>>239
エンジェルハート(地続き)
↓
エンジェルハート(パラレルワールド)
シティハンターは最後打ち切りだったそうだ
武装錬金も打ち切りだったけど綺麗に終わってたな
-
ワールドトリガーの怨みはいつまで根に持つからなあ??
-
ジャンプは基本打ち切りな気がするなあ
綺麗に終わったのって最近じゃこち亀とかナルトとかトリコくらいな気がする
-
>>241
ワートリは作者の病気で休載中なんだから怨みとか言われても
働かせ過ぎて壊したって意味なら怨んでよし
-
>>242
つ「暗殺教室」
アニメ、実写並行でほぼ同時にきっちり完結とか凄え
-
>>240
打ち切りだったんだ。ちゃんと初期から続いてた因縁も遼の伏線回収しつつスケコマシの友達殺し屋も救う形で終わり
最後は海坊主達の結婚式で締めるという綺麗に終わったから分からなかった
-
|∩_∩ オクトパストラベラーが面白すぎてそれ以外の能動行動が取れない
| ・ω・)
| とノ
-
>>243
どう考えてもあれは働かせすぎだろ
-
>>246
排泄と飲食は忘れるなよ
-
コミックス連続刊行週間連載あわせて増刊アニメあわせでイラスト量産とかしてたからなあ
-
>>244
暗殺教室完全に忘れてたw
あれは最初から結末まで完全に決まってたんだろうなあ
-
>>250
あの作者ネウロ時点で短期打ち切りから想定して3種類くらい終り方を準備して開始したそうだからなあ
そして想定で一番長い終り方で終れたという
-
>>219
あい、今回は(も?)ケベック州でお仕事ですよん。
国レベルでは公式に英仏2カ国語が公用語ですが、州はまちまち。
国全体では56.9%が英語母語、21.3%がフランス語母語だそうで、英語の方が有意に多い。
-
>>250
暗殺教室はどんなに売れてもここで終わり というのが最初から決まってた
さらに売れ無かった場合の終わりパターンもいくつか用意してあったらしい
-
ワールドトリガーとかアニメ化前から休載多かった印象だし作者の体が弱かっただけだろ
-
週刊漫画家は何かと壊れやすいよね
労働環境は昭和の頃より改善はされたけどそれでもブラックではあるから
-
ライジングインパクトは打ち切り→予想以上に人気があった事が判明して再開→結構続くもまた打ち切り
と言う、かなり珍しいパターンだったなあ。
2回目の打ち切り時は本人のオネショタ性癖全開にしてて、序盤以降空気だった年上の女性プロと結婚させてたのは吹いたが。
そのせいで存在自体ぶん投げられた形の、後半から出てたヒロインっぽいキャラは泣いて良い。
-
自分の好きな事が書けず縛られながら疲労の中休載も許されず、結果作者が壊れて作品が終わった忍空は残念だった。
十何年経って続編が出たのは良かったと思うし、作者もだがよく雑誌の方も続編を出す事ができたなって思う。
-
忍空ってそんなことになってたんだ
ジャンプ+の漫画家デスレースは面白いよ
みんなで健康診断にいくノンフィクション短編
野菜食わないとか言ってるやつとか漫画家色々とヤバい!
-
>>255
週休二日制で漫画家業をやってる荒木先生が尋常じゃないんだよなあ
吸血鬼じゃないにしても波紋呼吸法は修めてるよあの人
-
作者急死で連載終了はきつい
体は大事にしよう
-
ボールルームへようこそも元から心配だったけど連載続いておやおやと思ったらまた休載になって悲しいなあ
-
オクトパストラベラー初めの体験版振りに遊んでるが映像表現が当時のバージョンよりも進化しているかな?
ドット絵風だけど背景のエフェクトが現代的だから不思議な感覚だなあ。
セーブ時カーソルが未選択状態なのが気になる…。
-
打ち切り作家から抜け出すためにヒット作を作ろうと、それまでの作風やジャンルを変えた作品がヒットした時に負担になるのかな
-
木多康昭みたいにふてぶてしく休載していいのよ?
まあ面白いから許されてる感はあるが
上杉強いよ!
-
今週の鮫島見た。あれで終わり…か…。体大事ね。
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/1018314425491582977
なんでクソ暑い休みの中バーニングファイトやってるんだ私…
-
>>259
週休2日
アシを嫁に
週刊少年誌制覇
今も週刊連載
ライジングインパクトの鈴木央先生もおかしいです
-
富樫の下書き掲載や異様な休載日数が許された事で、他の作家の休載がしやすくなったりして
-
なんだかんだ言われても
4週連載したら1週休みになるマガジンの今の体制はいいとは思う
小林まこと先生の「青春少年マガジン1978~1983」を読んで強くそう思う
-
>>257
完全に壊れた鴨川つばめ先生とかもいるし、たがみ先生も壊れた感じする
家族漫画の横山先生(カメントツ先生かも)も言ってたが、新人でいきなり30p長編を
まとめて描いて持ってくる異能者をメインに回してるのが漫画業界だから
というのは確かにそうだろう
その中でも特に異能者が週刊連載しても週2以上休める人や、月刊何本もこなして
楽々単行本も加筆しちゃう異能者達だからなあ
島本先生も異能者の端くれだから悩む訳だ
異能者庵野も悩むけど(別の意味で
-
スナックパークって復活したのか
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31484.jpg
-
>>270
_/乙( 。々゜)_ご飯が指色に汚染されている...
-
>>246
そして、また名古屋場所か
-
>>270
普段の画像を見慣れてるから物凄いミニサイズの弁当に思えてくるw
-
梅田ヨド到着
スクエニカフェがオクトパストラベラー仕様に
-
>>270
遠近法なのかとてもミニサイズに見えます。
-
>>273
遠近法で実は超大盛りなのでは?と思ってるw
-
>>212
ふ〜む、ガチャに依存しなくともがっつり儲けられるんだねえ。
ゲーム自体面白くてソコへ金かけるコトに積極的になれればこそ、なんだろうけど。
しかしコレで年間売上3000憶とかなんてコトがあったら
ゲームなんて枠を超えてレジェンドになっちまうなw
-
モンハン大ヒットで最高益のカプコン、スマホ育ちの世代を獲得
https://diamond.jp/articles/-/174376
今年1月に発売した新作「モンスターハンター:ワールド」が好調で25年ぶりに営業最高益を更新した
カプコンの辻本春弘社長に、ヒットへの仕掛けづくりと今後の課題を聞いた。
カプコン分析だと新規ユーザーが増えてるらしい
-
少なくとも海外では新規さんのが多いだろうねえ。
-
スマホ育ちって事は若年層が多かったって事か
-
,―――、 海外の新規ユーザーが★1のキノコ採取クエで心折られない事を心底祈ってます
_/乙|  ̄ω ̄|_ 私は折れかけた
-
取り敢えずカプコンは稼いだ金で次を作らないとな
-
,―――、 カプコン君は稼いだお金でより素晴らしいフィールドを作り込んでくれればいい
-
|∩_∩ あまりの酷暑に、箱根の別邸に避難してきた。
| ・ω・) Switchはこういうときに便利よねぇ。
| とノ
-
>>281
|∀=ミ オブジェクト位置は固定だ。
あとは採取リキャストを待てばいい。
-
実際海外でのMHWのゲーム面での評価って、どうなってるんだろ。
グラは綺麗になったけど、結局ストレスフルなゲームって部分は変わってないし (むしろ一部は悪化している
-
HD機向けに今風なフォトリアル描画になって
ようやく向こうでも注目されたんではあろうけどねえ。
注目され続けるかどうかは次が出てみないとわかんないかねえ。
-
|∀=ミ キノコ、私も40分かかったよw
-
>>285 >>288
,―――、 私は一回目はタイムアップ、二回目は35分でした
_/乙|  ̄ω ̄|_ 最初の採取クエで20個は多すぎです
-
>>268
実際そうらしい
というか冨樫レベルも他にはいない異能者だから
掲載すれば常に上位、他には無い面白さ、王道も行ける
-
>>281
スマホメインなら若く無い気も
-
>>283
カプコン「よっしゃ!この金でより分かりにくくユーザーが苦しんでのた打ち回るような極上のマップ作るぜ!」
なんかこうなりそうな予感
-
ニンテンドーラボのマリオカートのCMやってるんだな
-
>>248
風呂、便所まで持っていきそう
-
>>270
ミニサイズ?
指の人のご飯とは思えないw
-
先日イースやってたらベッドでダラダラと7時間も動かんかった
流石に脱水症間近だった
この際イース8もイース"オクト"と呼ぼうw
-
これまでにない高解像度でVR勝つる!
VRの解像度が現実世界と同等に? 新型ヘッドセットが量産へ
https://wired.jp/2018/07/15/vr-at-human-eye-resolution/
>まるで現実のように見えるという仮想現実(VR)のヘッドセットが年内にも量産に入る。
>フィンランド企業のVarjo(ヴァルヨ)が開発したのは、高精細なディスプレイによって
>VR映像が“自然”のように見える技術だ。
https://wired.jp/wp-content/uploads/2018/07/07-18-stvarjo.jpg
>「現時点ではVRトレーニングを行ったとしても、それは視力が落ちた状態で体験しているのと変わりません」
>とコントリは言う。「そこで体験することは、完全にモノが見える状態で体験することとはまったく異なります」
>ほかに活用が見込まれるのは建築、エンジニアリング、工業デザイン、エンタメの分野だ。
>Varjoの初期からの開発パートナーとしては、航空宇宙機器メーカーのエアバス、
>自動車メーカーのアウディ、BMW、フォルクスワーゲン、エンタメ関連の企業である
>テクニカラーと20世紀フォックスが挙げられる。
>これらの企業にはすでにヘッドセットのベータ版を渡しており、18年末にはフル生産に入る計画だ。
>コントリによれば、価格は5,000ドルから10,000ドルの間になる見込みだという。
-
価格一桁間違っていたとしてもまだ高いぞw
-
>>297
「だれがそれのゲームを作るんだい?」
-
_/乙( 。々゜)_なんで飯盒を目に被せてるんですか?
-
>>300
自分の茶碗におこげが盛られず、残ってないか探してる
-
_/乙(、ン、)_オクトパスで戦闘アビリティもブーストできるウルテクを発見した
-
欧米人をもってしてもHMDのダサさは消せないんだな
-
>>301
_/乙( 。々゜)_なんという悲しい物語
-
最大120万円弱って、これ業務用の話かな?
-
HMDをおしゃれに着こなせる種族っているのかな
-
エルフとか
-
>>302
オルベリクさんを使ってるならなんと!防御もブースト出来るぞ!
-
>>305
記事の内容からすると今の時点では業務用のみでコンシューマ用は考えて無いように見えるね
-
>>307
むしろオークじゃないか?同人誌的な意味でなくw
-
,―――、 X-MENのサイクロップスならHMDもおしゃれに着こなせるでしょう
-
ある種スタイリッシュ
https://livdir.com/joynews/wp-content/uploads/2017/11/GeordiLaForge.jpg
-
ハンイットでブレイクして捕獲して即捨てるプレイ
フィールドの獣が虫取り状態だ
-
>>280
スマホユーザーはオッサンやで
-
「スマホで育ったユーザー」だから
コンシューマーが先にある層は外してると思うけどね
-
…PS4Proじゃないんだ?
攻略ハンドブック同梱「PlayStationR4 MONSTER HUNTER: WORLD Value Pack」を数量限定で7月26日より発売!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7199/20180715-mhw.html?tkgpscom=dc_mhw_ps_tw_20180715
-
ジョーシンなう
入り口正面のテレビコーナーのゲーム映像は、
ボンバーマンR(PS4)→太鼓switch→ファミスタと経てスマブラになりもうした
ttps://i.imgur.com/AkMcnyl.jpg
オクトラは売り切れてこそなかったけど、かなりの勢いやね
(この店はパケを前後2列で並べている)
ttps://i.imgur.com/HHuRjIm.jpg
-
山陽道今日全面再開したようだけど、
これ一週間でなんとかなっちゃうもんなのか…
ttps://twitter.com/derbyking_act/status/1018332790004170753
-
>>302
|n レベルMAXのひと休みはめっちゃ回復するよ
|_6)
|と
-
しかし他者回復アビリティが属性防御依存だから回避を捨ててガッチガチに固めたオルベリクさんが
パワーも回復力もクソ高いパラディンと化しておる
-
(。_°)飯前にちょっとやろうと思って始めた蛸旅人
(。_°)気がついたらこの時間。
-
ttps://twitter.com/TreasureCoLtd/status/1018260871326285826
前々から思ってたけど、トレジャーは早くTwitter担当を交代させた方がいいんじゃないだろうか
どう考えても最後の一文いらんだろう…
-
ディスクピアで偶然確保
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31485.jpg
-
>>323
ディストピアに見えた
-
>>322
最後の一文どころかこの呟き自体いらんだろ…
これでフランクな公式でも気取ってるんやろか
-
以前のトゥイートでピッキー(switch版斑鳩パブリッシャー)を
無意識かどうか知らんがdisってた時点で
だめだこりゃと感じた
-
,―――、 前半で自分のフォロワー数を気にしていながら最後の文でフォロワー数を気にする人をdisるという
_/乙|  ̄ω ̄|_ 荒らしの人に時々見かける一レスで矛盾している芸を披露してるのかな?
-
>>326
ご自慢の自社パブであるPS4版で、本来ならパブリッシャーが間に入ってくれるような部分で
トラブルが続出してるのは、見ててなんだかなぁとなった
(PSストアでのトラブルやら海外レーティング変更の件やら、
ちなみに現在は(PSのサーバーでの?)パッチの配信に手間取ってる模様↓)
ttps://twitter.com/TreasureCoLtd/status/1018121849350156288
-
前半は自分とこのフォロワーはbotじゃないと主張し、他者はbotまでやってフォロワー増やして馬鹿じゃねってdisる
-
もしかして、偽アカウントなんじゃないか?
……という体で公式に問い合わせても良いのではと。
-
_/乙( 。々゜)_トレジャーくんこの路線で進むことを決めたんだろうから頑張って欲しい
-
正直あの岡本さんに似てきてる感じ
-
>>319
あの全力で ひとやすみ してる感じがすごい好き。
そしてテリオンさんの回避が800超えたぜー
避ける避けるw
-
びっくり!君の日本地図も真っ赤っか!!
https://twitter.com/wni_jp/status/1018382649352687616
岐阜県揖斐川で38.8℃だそうです
-
色んなところの公式のリテラシー的な部分が表面的には改善されている昨今、ここまで香ばしいのは
なかなかお目にかかれないのでトレジャーさんには今後も頑張っていただきたい
-
朝から高校野球観戦してきた。
自転車で行き二時間、試合三時間、帰り二時間。
暑い……
-
_/乙( 。々゜)_新作が出てこない以上、精鋭化する方が稼げるだろうしちょうどええんではないか
-
ttps://twitter.com/TreasureCoLtd/status/1005436632105869312
遡ってたら先月のこんな呟きを見つけてしまったので
さっきのは自虐ネタだった可能性が()
-
>>338
どっちにしても痛々しすぎる…
-
>>336
レベルEのディスクン星人ですか?
-
>>328
https://twitter.com/TreasureCoLtd/status/1018121849350156288?s=20
内容もアレだけどもうちょい文才ある人はいないんか
言いたいことがよくわからん
-
広報に慣れてない人がやってるんだろうなあというのが浮かんで見える
もしかして社長本人かな?
-
てかSwitchでパッチ当てなきゃいけないような状況にないなら、パッチ当てなきゃいけないPS4って、一体どんなとこが移植したんだろ
-
>>340
ttps://blog-imgs-34-origin.fc2.com/a/z/a/azalyn/20110905.jpg
-
>>341
_/乙( 。々゜)_...なんだろうこの英文を機械翻訳した感じは
-
>>343
,―――、 そりゃあわざわざ「タイトル画面にはトレジャーだけです!」って言った以上トレジャーでしょう(棒
_/乙|  ̄ω ̄|_ まあ移植するところは違っても、トレジャーの名前でやっている以上責任取るのはトレジャーなのは間違いない
-
>>346
プレイヤーは内情なんか関係無いですからね
トレジャー製です!と言ったからには責任を負うべきはトレジャーでしょう
-
,―――、 MHW、普通に操作していたはずなのになんか勝手に納刀しちゃうのはなんでだろうと思ってたら、Lスティック押し込みが納刀になってたのか
_/乙|  ̄ω ̄|_ 他に納刀するボタンが2つあるのになんでスティック押し込みまで…オプションでも変えられないし、ストレス要素がまた一つ増えてしまった
-
>>340
ググった。
友人息子の応援です。日光で顔と腕が痛い……
オクトラはハンイットで始めた。皆さん使用キャラばらけてるのかな?
-
いまさらですが…クマサン印のスロッシャーきつすぎませんかこれ?w
-
>>349
俺はテリオンでやってるぞー
盗めるのがいいし、戦闘でも割と色々こなせるからね
-
>>348
,―――、 自主解決。オプションで「ダッシュ操作」を「L3+R1」から「R1」だけに変えたら納刀暴発は無くなりました
_/乙|  ̄ω ̄|_ これでひと安心
-
おいら
狩人ねーちゃん
ちちしりふとももー
-
_/乙( 。々゜)_サイラス以外の火力が全体的に足りなくてジリ貧になりがちなのをどうにかせんと...
サイラスも火力あるけど消耗激しいからな...
-
_/乙( 。々゜)_トレサになんとなくだけどゼルダやらせたい
-
>>350
1発あたりのインク消費が25%(つまり1/4)だから前に突っ込むと死ぬよ
-
>>322
この担当の人はナチュラルに煽り体質っぽいからのう
悪意がなさそうなのが余計たちが悪い
-
>>351
最初の仲間は適当に進めたらテリオンになった。
システムに少し慣れたので三人目に回復係(多分)を勧誘中。
-
>>352
(´▽`)納刀操作はノートに書いておこう。
(´▽`)操作間違ってノー!とならないように。
-
>>350
|∀=ミ 神のブキだぞ。
-
>>354
序盤は格上の敵と戦う分にはサイラス先生の火力頼りよね、オルベリク&ハンイットの
戦士系は優先的に良い武器持たせたい
-
>>356
1発撃つとほぼ終わっていたので無意識にチャージショットしていたのかな?
チャージにおそろしく時間がかかるのに…
>>360
要求スキルも神のような気がしますw
-
>>362
1発目の出るのは遅いんだけど、連続で撃つと速く撃てるからね
それで連発してた可能性はある
-
スロッシャーは貫通するのでそれを理解して使おう
-
射程がバッチリだとこんな芸当も可能
ttps://twitter.com/3701_star/status/1018339847981764608
-
半年ぶりだ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31486.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31487.jpg
-
一直線に並んだシャケを処理するのは楽しい。
-
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1018179961637597185
-
>>368
途中で書き込んじゃった……
現行FEのノリがとことん嫌いなのに風花雪月は買う、って
風花雪月のPVのどこがそんなに刺さったんだろう
-
>>362
|∀=ミ 発射と弾速が遅いが装甲を貫通するブラスターだと思うといいよ。
スロッシャーとちがい、一発一発をきっちり狙って撃つブキになってる。
撃った弾を追いかけるように動くと機動もそんなに悪くない。
-
>>366
_/乙( 。々゜)_遠近感こわれる
-
>>369
多分そういう理由ではなくて、
コンシューマー版の新作買う事でコンシューマー版が続くという
マニアによくある思考で言ってるんじゃないかな
実際はFEHもコンソールで新作出すための策の一つなんやろけどね
-
スロッシャー3人は流石に失敗するなと覚悟するけど楽しい
-
スロッシャー3体だとカタパッドがエサになるからなあ
それこそ北斗の拳のモヒカンのごとく襲い掛かり…
(実際は雑魚シャケが邪魔になって開幕カタパッドじゃないとなかなか近寄れない)
-
オフィーリアで始めたんだけど、ヒーラーって他に誰か居るの?
仲間にしたのはサイラス・トレサ・オルベリク・プリムロゼ
-
>>375
アーフェンが回復できるよ
-
>>372
自分好みの作風からはとうに離れてるけど、
シリーズ自体は続いて欲しいから買う、か
なんかめんどくさいファン心理だなあw
-
まあコンシューマシリーズとスピンオフソシャゲの関係は難しい問題じゃよね…
いろんな捉え方と立ち位置あってもおかしくない
-
外伝キャンセルしたらしいし今回もキャンセルするんじゃね?と意地悪を言ってみる。
-
【電源落ち】ワイのPS4、逝く【頻発】
-
>>376
ふむふむ
仲間にする順番によっては回復が居ないまま4人PTなったらきつそう
と、思ったけどアイテムで最初は何とでもなるか
-
>>380
Proを買う時が来たな!
-
https://twitter.com/gamecast_blog/status/1006570353882062849
なんかどうも、戦闘で兵士がワラワラしてる表現が刺さったらしい
「俺の中でファイアーエムブレムのユニットのHP=兵士数って設定があって、
そういう表現のFEをずっと遊びたかった」 だって
-
>>382
(いら)ないです
とりあえず修理出すか
-
一介のファンがどう思うと自由じゃん。こう言う事は嫌いだが新作に興味があるそれでいいと思うけど、何がいけないんだ?
-
>>376
素材さえあれば全体800回復連発できるとか各属性つけるとか便利すぎである
いろんなところ行けるから装備をどの程度の物揃えるか悩むな
-
というかゲーキャスニキは明らかに一般人ではなくて逸般人なので
あんま一般サンプルとして扱わないほうがいいとは思うぞ
-
電源周りだと
電源ユニットの不良交換パターンだと6,480円
メイン基板不良交換パターンだと13,500円か
後者じゃないことを祈りたいな
-
_/乙( 。々゜)_どっちもめんどくせー奴に見られるだけだよなあ
-
クマスロは一番問題は弾速かなぁ
不安だからどうしても余分に撃ってしまう
-
PROを買う利点が見当たらないからなぁ
-
>>386
_/乙( 。々゜)_素材が地味に高いんだよね...ボス戦で数回使う程度ならなんとかなるけど常時運用するには厳しい
装備まかないにくくなる
-
>>390
2発までと決めて使えば良いよ。仲間がピンチなら
やられる覚悟をして使えば良い
-
>>391
基本はノーマルのPS4に合わせてソフト作りしていかないといけないからな
各ソフトで「PROだとこんな事が出来ますよ」って付加価値を売りに来てるけど
ゲームの根本には適用できないからあまり意味を成さないし
かといって根本をPRO用にする(=PRO専用ソフトにする)と爆死なんてもんじゃなくなるだろうしw
-
形を一新すればワンチャンあったかもしれないけどねぇw
-
DSi出た時、対応タイトルは少しだけ出たけど、
DSiウェア以外で専用として出たのはたった1本だったな
しかもカメラ使うから。で
-
あと全性能を引き出すには原則として4K環境が必要なんだが
それを構築してるユーザーがどれだけ居るというのか
フルHDで止まってるならノーマルPS4で何の不都合も無いしな
-
オクトパストラベラーをPSにクレクレする意味わかんない……
-
4kとか言っても直ぐに8kが迫って来てるしなw
-
>>385
めっちゃ現行シリーズ嫌いだったコイツがなんか興味しめしてるけどどこがウケたんだって
個人叩きに行かなきゃゲームの話題の範疇だと思うが
-
>>398
売れてそうで独占だからじゃね?
-
クレクレしてる人は同発マルチで出てたらほんとにフルプライスで買ったのかしら
フリプ待ちしたりしない?
しかしこれも形理論になるんかねえ
同じようなことはTVモード&プロコンで出来ると思うんだけど
彼らにとってはSwitchはダサいハードなんだろうか
-
>>400
この人有名人だったのか。
一般人の個人的なTwitterなのに晒す程の発言だとは思わなかった
-
昔、PS2やPS3の頃は「最速Best化」がトレンドだったが
今は「最速フリプ落ち」がトレンドだからな
-
>>349
今日とかも日差しキツそうですね
どなたかが気象庁のデータ引き出してたけど、1970年代は最高気温で32℃程度だそうで
4-50年で4℃ほど上がってる感じみたい
>>362
最初は難しかったけど、当てるよりも「球筋をかすらせる」感じなら雑魚も消せるので
ビームの見えにくいプレッサーなのか?と思ったり
-
>>403
ゲームキャストって主にスマホゲーやインディーゲーの記事書くブログの人やで
-
>>404
今は最速フリプ落ちどころか週間ワンコインがたまにあるのがなんとも言えない
-
>>402
スイッチが32GBのクソ仕様たからイヤと言うのを見たことある……
ROMで買えば関係なくね?(同僚もROMでしか買ってなくて、内部ストレージなんて気にした事ないっぽい)
-
流石にワンコインじゃ買えないや
-
Newガンダムブレイカーさんは元気にしてるんですかねえ…
-
>>380
電源死亡か
結構丈夫そうな電源積んでたと思ったのだが
-
インストール前提で考えてるんかな
-
>>409
ワンコイン500円の電愛オススメ
-
>>380
新しいの買うのん?
修理しないと特典のナックは遊べなくなるのん?
-
>>410
不自由の人がニコニコしながらプレイしてる…(目を背けながら
-
>>406
記事って事はそれで金にしてるライターだろうからプロか
プロのライターなら絶好調のSwitchでマニアから一般人まで幅広いファン層のFEの新作に興味持つのも当然かも
-
>>415
なんか虚無とかいうてはるんやけど…
-
>>414
PSNはアカウント紐付けだから本体変わっても同じアカウントで
サインインすればダウンロードできる。
ダウンロードする本体の数には上限あるけど。
-
>>417
おかしい!昨夜は「噛めば噛むほど味がする」と言っていたぞ?
どんな味がするかは…
-
ニコニコ(ハイライトの無い瞳)
-
味の向こう側って奴やな
-
>>419
知らぬ間に自分の内頬噛んで血の味がしてるのかもね
-
不自由人さんは相変わらずだったので安心した。(おい
-
,―――、 噛み続ける事で唾液でソフトが糖に分解されたのか
-
Switchソフトなら苦くて噛み続けることは難しかったろうに(棒
-
無限射撃バグがバグなのにむしろ救済になってるの草
-
>>394
SIE自身がPRO専用ソフトは出ない(出さない)って言ってるしね
フルHD環境でproの恩恵っていうと・・・fps向上とかスーパーサンプリングモードというのが使えたりとかか
-
クレクレするときに合わせてよく言われる「他にやりたいソフトがない」も割とあやしい気がしてる
ハードに興味なくて元から何が出てるかとか調べてないよね感
-
|з=) スプラ展示会ですけどね、開店前にならんで整理券が19時とかもうなんなんですか。
物販もほとんどもうねーんですよ。
明らかにタワレコでやるスケールじゃないよ。
体力使い切ったのですぐ戻ってきはりましましたよ。
-
ちゃんとネコミミせんぱいにお土産買った?
-
ユーザーのクレクレとは別に記事の1発目から「何故switchを選んだのですか?」とか聞く
ゲームメディアとかも居るし・・・
-
>>428
ビューティフルジョー事件を知ってる所はクレクレには耳を傾けなさそうだし。
良いんじゃね?
-
PSはサードの楽園だからね、仕方ないね
-
>>429
任天堂「マリカ出る頃には需要落ち着くからへーきへーき」
任天堂「勢いのあるコンテンツとはいえタワレコの規模ならへーきへーき」
-
>>430
|з-) いや連れて行った。
独りなら強行したけど、そうじゃないので断念。
-
_/乙( 。々゜)_サードの楽園と最後の楽園(坂本太郎の漫画)は響きが似ている
-
,―――、 「一緒に楽園に行きたいんだ!」→「ここが楽園だって?」のコンボとな
-
new3DSの失敗をSIEもproでやってるんだな
-
New3DS出したのは性能上げるのが主眼じゃ無いからちょっと違う感。
-
PSはSIEの楽園であってサードの楽園じゃないな。
-
,―――、 New3DSは日本では旧機種からの移行に成功しているので、むしろNew3DSの成功をやりたくて失敗したのがPro
-
(´▽`)かつてのらくえんとよばれたちでせいかつしていますぼんじょです。
(´▽`)
(´▽`)
-
>>442
ブルーオーシャンがどうのこうの言われてたね。
-
「なんにも(以下略)
-
>>435
_/乙( 。々゜)_つまりおデートしてたのか
-
>>433
「楽園」に大体アレな意味が付随して長いこと経つのに
そういう意図なら避けよう、とならないのは興味深い
-
|-c-) >>435
| ,yと]_」 おお、お会いしたかったなぁ。
そろそろ20時の入場に向けて出発だ。
-
>>428
オクトパスが気になる層ならゼノブレイドに興味持ってもおかしくないしなぁ
あとスクエニソフトならすばらしきこのせかいとか、マルチだけどサガスカーレットとか出るし
これらに全く興味ないのにオクトパスだけ遊びたいって、居なくはないだろうけどかなりのマイノリティーだと思う
-
>>442
ttp://kamennosensi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/07/03/nec_0011.jpg
-
>>428
他にやるゲームないから本体買わないってんなら素直に諦めた方が良いのではとしか言えぬ
しかしその手の人はps4のゲームでは満足出来ないんだろうか?
-
>>445
昨日のモッサリ×タダイマンの様にか!!
-
ユートピアは欧州で提案された当初から
「それダメなコースでね?」って言われてたから
それを皮肉ったのがディストピアだから
つまり
SIE「サード、あなたは幸福ですか?」
-
サガを買おうと思ったがPVを見てキャラデザが
好みじゃないから様子見
-
New3DSは拡張スライドパッドとNFCリーダーを内蔵して
性能も上がったけどNew3DS専用・対応ソフトは
かなり限られる。
PS4Proは性能上げて対応ソフトも多いけど実感するには投資が居る。
みたいな感じじゃろか。
-
すばきのこ、特典でこういうの用意してるのかー
https://twitter.com/sqex_estore/status/1017588200829739009
-
>>450
PS4のラインナップに有力タイトルが並んでいるのを見て自慢したり満足するのが目的なのだとしたら、遊ぶ遊ばないは関係ないのかもしれない
-
>>450
ゲハの荒らしの半数以上がalt単独の可能性が出てきてる現状(しかもスレ乱立荒らしに関してはほぼalt)、
単にaltの優越感の邪魔になってるだけなんじゃいかと、ゼノブレ2にしろオクトパにしろ
-
>>443
ブルーフィクサーだったのかも?
明日を救えないバルディオス
-
>>447
昨日より遅い?
-
>>456
なるほど
クズいなぁ…w
>>457
優越感ねぇ
そんなもん捨ててしまえばいいのに
-
>>433
これが僕達の旅の始まりだった
もしも僕達が生き残れるなら、今日までの笑顔を忘れないでいよう
またいつか、この島が楽園に戻る、その日まで
-
|-c-) >>459
| ,yと]_」 昨日と同じ時間に渋谷到着して、
昨日は18時の整理券、今日は20時の整理券だったよ。
-
>>457
altが凄いのか、もうゲハのか勢いがそれぐらいまで落ち込んだのか
-
>>457
少なくとも3年くらい前から半分はaltくんだろうね
それより前は人も多かったから他の荒らしもいたろうけど
-
>>462
もうどっかのイベントチームに任せないとダメなレベルですねえ
ポケモンと同等のレベルかと
-
(。_°)フォートナイト シーズン5の世界観をご紹介します。
https://twitter.com/Bonjoble/status/1018428771399921664
-
>>463
もう、若い人は5chにはほとんど居ないんじゃね
SNSは増えてるしな
-
PSがサードの楽園って言われる理由は何なんだろな
FF本編とかサードのタイトルが離れずついていってるからか?(つまりGNPの成果?)
-
カービィカフェは朝6時に行ったら300人
だった記憶があるからそれよりは簡単だ(ぼう
-
>>435
なん…だと……
ちょっぴりつつこうと思ったらえらいカウンターが来たぞ
-
>>468
任天堂と比較されない
-
もげろ!案件ですなw
-
オクトラ、トレサから始めて反時計回りに仲間を加えて行ってるけど
既に裏でストーリーが繋がってそうな雰囲気が出ててわくわくするなw
あといずれストーリーが交差するキャラが出てきたとしても
主人公キャラ同士の掛け合いはなさそうだね
ここは想像で補えって事だろうか?w
次回作出すとしたら是非とも主人公キャラ同士の掛け合いも出てくるようにして欲しいな
テキストのパターンと量がすさまじい事になりそうだがw
-
>>473
自分も同じルートで進めてるけど商人・学者・神官となんだかよくわからない集団になってるなw
-
地上の楽園みたいな
-
>>466
これひき逃げできるやつじゃない!?と考えて敵に突っ込んだけどだめだったよ…
けどミニガンとかライトマシンガンを後ろで撃ってるとすごくたのしい
(そしてすぐ壊れる)
-
時計回りでOCTOPATH順にそれぞれのキャラの名前が並んでるのもそうだが実は時計(または逆時計)回りに回って
4人にすると誰から始めても個別コマンドが被らないようになってるのは実によく出来てる(被るキャラは
一番遠くなってる)
-
『オクトパストラベラー』新たに4種のジョブの存在が判明! 古代に失われしジョブが持つ力とは?
ttps://www.famitsu.com/news/201807/12160717.html
>>仲間との会話“パーティーチャット”
>>本作では、物語を進めていくと、仲間との“パーティーチャット”が発生することがある。
>>発生するタイミングや会話の内容は、そのときのパーティメンバーによって異なる。
>>進行中の出来事について、旅の仲間がどう思っているのかを垣間見られるというわけだ。
|з-) 掛け合いってこれじゃないのか。
-
>>472
もげろ!案件……なの?
「ネコミミ」までなら嗜好などもあって、真っ先に猫型女性獣人を思い浮かべそうなのは間違いないが、
そこに「せんぱい」がくっつくことで、猫型獣人の里の長老(男性)のイメージへとガラリと変わるのだが。
-
>>478
(第2章からの要素なのでまだ触れてない可能性が)
-
>>479
ネコミミ属性は後からついてきてるが、確か「女性の先輩」
というのは
最初から出てた気がするんだが
先輩といえばイース8… w
-
天然ドヤ顔せんぱいと聞いている
そしてせんぱいと先輩とパイセンは違うものなのだ
-
>>481
女性の先輩の性別が女性だと、何時から錯覚していた?
-
美少女がおっさんなのが当たり前の時代ですよ(棒
-
>>482
先輩が何人もいるというなら、直で聞いてない以上私にゃ分からない
まさに「知らんけど」という域
-
帰国子女という言葉には、夢しかないんだよ...
-
二次元の場合は設定上は年下でも先輩キャラはいつまでも先輩なんや・・・
-
>>478>>480
あるのか!
まだ第1章なのでわからなかったw
-
電車でGO!!の基板スペック
ttps://twitter.com/kapibarasan4869/status/1018298488541491200
RyzenでVega64の俺にはどうでもいいが
-
ばびにくおじさん?
-
鉄腕DASHでナマズの蒲焼が…
-
今日プールで見つけたもの。
・スプラトゥーン浮き輪x3
・イカちゃんフロートx1
・マニューバ使いx1
・「スゥーパァーチャクチィッ!」と叫びながらプールに飛び込んで怒られてる子x1
https://twitter.com/kachan_spla/status/1018400075708391424
これが国民的ソフトの影響力という事だな
マニューバ使いはどんだけスライドするのかw
-
“PlayStation 4 MONSTER HUNTER: WORLD Value Pack”が数量限定で7月26日に発売決定、
PS4本体と『モンスターハンター:ワールド』のセットをお得な価格で
ttps://www.famitsu.com/news/201807/15160888.html
|з-) なるほど、社長がMHWは新規プレイヤーが多いって言ってたもんな!
それならこのセットで新規顧客を狙えるかもしれないな!!
-
>>493
ランキング圏外のソフト今更同梱してなにしたいのかしらん?
-
中古で2、3000円くらいで買えるしなぁ
-
,―――、 毛が無し、ケガ無し
-
>>494
何度でも蘇る!んじゃねえの?知らんけど
-
|∀=ミ みんなもMHWやろうよ。
-
,―――、 イッテQでもナマズ祭りが
-
_/乙( 。々゜)_水分足りてなさそうだったので水分取ったらドバニャンするトンデモ仕様の身体どうにかなりませんかね
-
モッサティスがまた発作を起こした、誰か新鮮なNEWガンダムブレイカーを持ってくるんだ。
-
去年の年末にPRO同梱版売って、発売半年後の現在MHWの売り上げが伸び悩んでて
6月に五千円値引きのE3特別価格の本体出しても大して伸びなかったのに
MHW同梱の通常版出したところであんまり伸びしろ無いような気がする
-
>>498
もう複雑怪奇なマップで狩りとかやりとうないでござる
-
_/乙( 。々゜)_みんなもRXNやろうよ
-
>>500
水分は一気に取るとダメな場合はごく少量を時間開けて数回に分けて飲む様にするといい
それで多少は胃や内臓に負担かけなく出来る
あと冷やしたものを量飲まないとか
熱中症も考えられるなら、水取るだけでなく「体温を下げる」方法も別でやるといいと思う
-
トマトとキュウリで酸味を効かせた冷水スープおすすめ
震えるぐらい涼をとれる
-
水風呂やプールも1つの選択肢やね
なおサハラ砂漠で熱中症になった人(呟いた人の師匠)が現地の人に受けたアドバイス
https://twitter.com/shimizuakila/status/1018334590228836352
-
>>498
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pump9015/20170823/20170823174116.jpg
-
>>504
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pump9015/20170823/20170823174224.jpg
-
>>508-509
,―――、 なんでどっちもよつばとやねん
-
グラブルしびびコラボ開催と聞いて
-
この時間のサーモンランはどんな編成でも魔境だな。(行けて2WAVEが限界下手したら1WAVE失敗
-
しびびを食べて応援しようキャンペーン?(暑さで錯乱
-
モンハンワールドと言えば
FF14とのコラボでギミックが再現されたベヒーモス戦が追加されるとか何とか
DPSタンクヒーラーのロールを理解して動くとかほんの少しだけ楽しそうですね…(やるとは言ってない)
-
>>491
こんコケ。
剣客商売で秋山小兵衛さんが鯰の食べ過ぎで体調を崩す描写がありましたね。
剣客商売包丁ごよみの本で鯰の料理のレシピ載ってましたのでいつかはチャレンジしたいですね。
-
グラブルと初代プリキュアがコラボするとかすごいなぁ・・・
-
初代プリキュアを見て育った子たちが成長してグラブルに課金する世代になったとかそういう…?
-
|∀=ミ ところでシャイニングレゾナンスリフレインって極上?
-
>>517
初代からもう15年近くは経ってるし
-
節操無いなぐらいの感想しか無いけど
スマホの一番の稼ぎ所の層がその辺って話を知ってるとああ、そういう目的なのねと意図は理解出来る
-
プリキュアって幼女向け番組とコラボと聞いてビックリしたが、昔の作品だから視聴者は大きくなってるから変じゃないか
-
>>519
5歳が20歳では課金せんなあ
20歳が35歳なら有り得る!!(半棒
-
>>518
北米垢有るなら体験版落とせるよ
-
>>522
実際その辺の層を狙ってるのかも?
当時リアタイとかでプリキュア見てたその辺の層を
-
|∀=ミ 北米アカはないなあ。
-
それはアカンな
-
グラブルのCS版2018年予定だったけど
年末に詳細を発表予定ってさっき言ってたから今年の販売はなくなったな
-
初代からプリキュアのボリュームゾーンに野郎のオッサンが含まれてたような・・・
-
|∀=ミ プリキュアこらぼなんて40代狙いに決まってんだろw
-
>>528
一応おジャ魔女の流れからその層の客がいる事は想定してるからね(ロンドン方向から目を逸らしつつ
その上で「無視」する事も多いけど
-
現行じゃないとはいえグラブルとプリキュアがコラボするってのはなんかこう…なんかこう…
うんw
-
(´▽`)課金ユーザーが30代40代というのがコケスレに浸透している。
またひとつコケスレは賢くなったと認識したぼんじょぶるであった。
(´▽`)b グッ
-
>>530
おぅ
在庫少女の事をナージャさんって言うのやめろよ(酷
-
>>532
,―――、 データで出ちゃったし仕方ないですね
-
>>533
ほ、北米、と欧州で売れたから(震え声
-
ガンガン課金できる層って言ったら相応に稼いでるだろうしなぁw
-
コケスレ住民はグラブルのアクティブプレイヤーが多いせいか
Twitterの#koke界隈でもプリキュアコラボは結構話題になってるね
つまりコケスレ住民の年齢も……と思ったがそりゃそうかw
-
つまりプリキュアおじさんが(ry
-
30代40代が主なら天井を付けるより必要な石を減らしたり
買える石の量を増やした方が良い気がするなぁw
-
>>539
(。_°)お財布の中身は有限です。
-
>>493
今更ノーマルPS4かよ
せめて糞ロードがなんぼか改善されるPROにせーや
-
>>466
みんゴルかな?
-
|∀=ミ 60秒が30秒になるのは救いではない。
-
>>537
_/乙( 。々゜)_kokw勢は17才だから初代付近のプリキュアは直撃世代では?
-
ナージ(ry
-
どれみっちの穴?
-
>>544
ウソだゾ
絶対メイプルタウン物語だゾ
-
>>543
なんと、お手玉が半分の時間で済む!
(NGCD感)
-
>>547
その後のママレとかの少女漫画原作の頃かもしれないじゃないか
-
|∀=ミ 先日サルベージしてきた♯FEのパッケあけたらサイファのカードが入ってたんですが、
これって貴重な品なんでしょうか?
-
>>540
天井って言っても結局高額使う人達限定のサービスだし
そんなに使う人って希少だと思うんだよね
-
とんがり帽子のメモルっていう話も(棒
-
>>550
欲しがる人は確保してるので特に貴重って程でも・・・
-
>>553
|∀=ミ なるほど、んじゃあ捨てちゃってもいいか。
-
,―――、 MHWの問題点は極上ロードではなく極上グラによる極上マップなんだと実際にプレイして認識した私であります
_/乙|  ̄ω ̄|_ ゲームの進化の先にあるのがこれならもう進化しなくていいや
-
>>537
ぷ、プリキュアに憧れた17歳女子高生だから…
-
>>537
この前のカードキャプターさくらとか刀剣乱舞とか女性層狙いに来てるのかなあ
-
>>552
あれ最初は土曜の夜7時枠だったからニチアサアニメ枠に数えない場合もあると聞いた
-
>>555
|∀=ミ まだだ、極上の火山までは撤退は許さん
-
プリキュアに憧れた・・・
ttps://mobile.twitter.com/ayataross/status/1013397611930255360
-
>>559
,―――、 カプコン君は火山を糞…極上マップにしないと気が済まない性分なのかね
-
>>561
本当に火山だけですかね・・・
-
>>561
|∀=ミ 火山は平坦でマシなマップですよ。
配置されてる連中が極上なんですw
-
極上という言葉への熱い風評被害
-
既に極上=糞が成り立ってしまうコケスレ
-
そういえば極上15のPC版とかあったな
-
>>565
クソじゃ無いよ
極上だよ(キラキラお目々
-
>>566
4k設定で60FPS出せない極j…糞仕様でスルー
-
>>563
,―――、 火山なのに平坦とはこれいかに(棒
_/乙|  ̄ω ̄|_ まあしばらくは森で毒鳥と戯れる予定なので極上を知るのはまだ先になりそうですが
-
大手がスゴイ手間と金を注ぎ込んで作り上げた成果物だしな
ティーコーヒーみたいなもんだ
-
>>570
焙じ茶とカフェラテは普通に飲める!
-
コーヒーと◯◯を組み合わせた全く新しい飲み物はもう簡便
-
>>570
謝れ!ティーコーヒーに謝れ!
-
>>569
|∀=ミ そいつの武器で上位まで行けるでw
-
コーヒーとレモンはレモンティーで良くね?という結論に達した!
-
TDKR「おまたせ!ティーコーヒーしかなかったんだけどいいかな?」
-
>>574
,―――、 素晴らしい
_/乙|  ̄ω ̄|_ やはり困った時は毒武器やなあ
-
ブラックと煎茶は二度と飲みたくないなぁw
-
>>558
じゃあ権利関係からABCでもサンテレビでも全く再放送されないはーいステップジュンからか(棒
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1018481791127044096
-
_/乙( 。々゜)_RXNで遊ぶかブラックリモーネ飲み切らないと出られない部屋にkokw勢を押し込めて観察したい
-
>>581
ブラックと煎茶に比べたら全然飲めるけどねwあれ
-
(・_・ )カフェインは控えているので。
(・_・ )無の心で挑めばどんなゲームだってただのデータ。
(・_・ )
(・_・ )無心で回せ。
-
>>581
Newガンダムブレイカーも入れよう(提案
-
https://www.m-create.com/ranking/index.html
> 周辺機器では『ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン』が11.1万台を販売。「キャプテン翼」や「キン肉マン」などのリアルタイム読者とファミコン世代である30〜40代の需要を喚起したと思われるが、他商品への拡がりは特にみられなかった。
(・_・ )だってさ。
-
>>585
あれ、周辺機器なの?
-
(´▽`)ハード本体扱いにしたら負けてしまう極上ハードがあるからじゃないかな?
-
>>585
なんやこれ草
あんなもんコレクターズアイテムみたいなもんで他への広がりなんてほぼ皆無なの中学生でも分かるやんw
当たり前やろとしか言えん
-
つか、他の商品への広がりってじゃあドレならあったんだよとw
-
認識が曲がってるなぁとしか思わないや。
-
ひろがるプラズマ
うー うー うるふーのーまーく
あー あー あいつはー
ぎんがせんぷー ぎんがせんぷー
-
>>587
でもハード扱いにすれば「switchが一位」を阻止できるやん!
-
セブンイレブンのサラダチキンロールに嵌っております
飲み物はいつもジャスミン茶ただいま
-
しかし、横の広がりって何なんだろうと思ってたが
なるほど「周辺機器」とした場合なのな。
-
>>591
プラズマがスマブラに見えてスターウルフおめでとう
-
>>592
ニンテンドークラシックミニがPS4 Proに圧勝するという痛ましい出来事があったのでそれも出来ない
そもそもメディクリ集計はProも合算にしようとしていた前科もあるし
-
USBから電源を取れる的な意味での周辺機器なのかも知れない(棒
-
よしPS4PROも周辺機器にしよう!
-
ところですっかりプリキュアの話題に乗り遅れた訳ですが。
ttps://twitter.com/kuchinashikaoru/status/423767937070034944?s=19
ttps://pbs.twimg.com/media/BeGGsYyCcAEhDCK?format=jpg
-
日課ー
ミムラさん誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke31488.jpg
-
>>599
知ってる!この頃は7:30から虹色戦隊ロビンジャーが、8:00からは
仮面ライダーゴールデンバットがあったんだよね(棒
-
今日はフェリーで佐渡に行ってきたしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1018491643199012864
簡略化してるのにSwitchって分かる色使い
https://twitter.com/Senami_/status/1018491780801572864
-
>>602
その2色が分かりやすいためか
最近はswitchのジョイコンをグリップに付けて持ってゲームやってるキャラのイラストわりと見るのう
-
>>599
グラブルはホントにコラボ巧いなあ。
こういう話題づくりの手法は凄い。
-
>>600
ありがとうございます!
今年も姐さんに絵を貰えて嬉しい
-
>>604
その一方でラブライブ側は発狂してるのがいるようで、グラン君の殺害予告が出ているようです(棒
どうやってやる気なのやら
-
グラブル1ミリも知らん俺にとっては世界観どうなってんの
-
>>607
基本は中世ファンタジーよ
古代に機械文明もあるような
-
>>604
これグラブルとなんか関係あるの?
-
>>609
このイラストはグラブルとは関係ないと思うよ
-
オクトパス、誰から始めりゃいいのバグに遭遇。
見た目はにはハンイットちゃん一択だけど
盗賊でしか開けられない宝箱も開けたいし
ロリロリな商人さんとか
おっさん剣士もいいよなあ…
-
>>577
|∀=ミ プケプケ武器はそこそ長い緑ゲージあるし強化しやすいんで、まじでずっと使える。
物理性能は少し低いんで、レイアとか毒が有効じゃないやつはクルル武器でいい。
ぶっちゃけ属性は空気なんで攻撃力高い武器使えばいいよ。
-
MHWそういやまだ切れ味システムって残ってるのか
-
なんかここでも一部の人達にトレサがロリキャラ扱いされてるが、
たしかにドットとか可愛いけど彼女18歳だぞw
-
>>613
|∀=ミ なんと!
砥石の使用回数が無限なりました!
常時ポーチに入ってるので忘れたりもしません!
-
>>615
それは素晴らしい改善ですね(棒
-
|∀=ミ ゲハはあるち君がオクトパストラベラーでのたうち回ってるなぁw
-
>>617
そんな大ヒットするものでもなしなんでそんなにのた打ち回ってるのかが理解できないなあ
-
_/乙( 。々゜)_トレサがロリ扱いだとプリムロゼはおばさん扱いになってしまう
-
プリムロゼかわいそう
-
>>619
でも、それがいいと思うワシ……
-
>>618
大ヒットする空気があるから、のたうち回ってるんではw
尼しか観測範囲無いけどワールドワイド相当売れると思う
それこそ200〜300万本とか
-
>>622
公式ツイッターのDL版の宣伝に
中国語の言語設定求めてるクレクレがあるな……
-
例え大ヒットしなくても他人が楽しんでいたら、それが毒となるのだw
つまらない生き方して何十年無駄にしたんだか
-
>>605
喜んでもらえたなら何よりですー!
-
>>611
ハンイットから初めてそのまま南に行ってテリオン仲間にすれば良いのだ
-
トレサ=サンはヤクザスラングが似合いそうな気がする
カツアゲでしょ?スッゾオラーですよね??(白目
-
>>619
女性陣だとハンイットが一番上だよ?
-
|∀=ミ まさかクラシックなドットグラフィックの新規RPGが話題になるなんて思わねえよなあ。
switchは妙な現象がよく起こる。
-
オクトパスは背景とかの見せ方すごく工夫してるよなあ
-
_/乙( 。々゜)_ハンイット26才だったのか
-
_/乙( 。々゜)_文法はSFC時代のゲームを基本にしてるからPS世代には刺さらんと思うぞい
-
ハンイット「ツフ呼ばわりした奴屋上」
-
>>632
PS世代は別名ポケモン世代とも言いましてね
純粋にPSだけの人なんて居ないと思うわけですよ
-
実質前作のブレイブリーセカンドが相当のやらかしだったのに
まさかこんなにオクトパスが色んな人の触手を伸ばさせるとは思わんよ…
-
>>629
最近、steamだとドットゲーは結構人気というか数おおいのよね
その流れが追い風になったのかしらん
-
オクトパスは個人的にはファンタジーの世界を茶化してないのがいいと思ったな
ゲームに限らず漫画やラノベで茶化してるものが増えてきて、
それはそれでいいんだけども、ちゃんとしたファンタジーも見たいと思ってたからね
-
テリオンを仲間にする時のひと幕を
うちのパーティでちょっと想像、らくがーき
主人公はもちろんサイラス先生でやんす
http://koke.from.tv/up/src/koke31489.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke31490.jpg
-
逆にお前見た目と違って割と年齢行ってたんだなのテリオン、まあしょっぱなから飲酒はしてるんだが
ワルだから飲んでるんやろと思われてる可能性もありそう
-
>>637
その点から見ても久しぶりなRPGなんだなあ
-
1章
仲間入ったら町の有好度回復するから
入る前に荒らし放題出来るな
-
オクトパストラベラーはこういうのがやりたかったんだよ!ってところに刺さっててとても良い
ドットも極めに極めたSFCの95、96年とかとはまた違う・・・かつてのものじゃなく新しい・・・新時代のドット絵で、ゲームになってて
あの頃のゲームが進化した姿って感じがとてもたまらなく好きだ
-
>>632
PS世代のゲームはすごくアニメ文法なんだよ
悪いとは言わないが90年代アニメだからうるさいw
-
こう、女性声優のキンキンした声が頭の中で再生された(w>90年代アニメ
-
>>639
年齢は
トレサ18歳、オフィーリア20歳、アーフェン21歳、テリオン22歳、プリムロゼ23歳、ハンイット26歳、サイラス30歳、オルベリク35歳
ですな
-
オクトパストラベラーは2D表現なおかげで町がたくさんあって良いですねスクエニ=サン
-
オッサンがちゃんといるな
海外同発だし
ちーとは考慮したんだろうな
-
>>647
そのおっさんがまた、問題児でなあ
誰にでも喧嘩売ると言うw
-
オルベリクは設定考えると、それぐらいの年齢じゃ無いと説得力出ないだろうしなあw
-
>>647
まあ上でも言われてるけどまず最年少で少女的なトレサですら18歳なのでホント珍しくはある
>>648
落ち着いてるし突っ走るとかは無いが口で語れないキャラだからね、しょうがないね
-
>>632
|n さっきまで同じ位のでかさだった人間がボスになった途端4倍くらいに巨大化するのも、
|_6) とてもSFCっぽいと思いますた
|と でも『力をためている』的なモードの時に、
もやもやヤバめオーラが立ち上り続けるのは何か今風
-
_/乙(、ン、)_優勝するのはフランスかクロアチアのどちらかだと思う
-
>>649
まあでも剛剣の騎士と呼ばれたのは8年前だからその頃は20代なんだよねオルベリク
-
今日こそオクトパストラベラーが我が家にも届くはず
配達店に輸送中になってるから安心(フラグ
-
オクトパストラベラーはドット絵のゲームの新時代のスタイルって感じで素敵ござる
水みたいにあえてドットにしなかったところとかも含めてすごく良い
新しいスタンダードな感じで素敵ござる
-
>>611
そのバグのせいで体験版さえ始まってないのが私だ
でもこういうRPGだと女の子よりはカッコいい男で始めたいよなぁというところまでは決めている、決まってないが
-
夕方だとアスファルトが熱いからと今、犬の散歩に行ってきたがそれでも暑い
早く秋よ来い
-
オクトパストラベラーでフィーバーしてる間にこんなものまで・・・
任天堂 Nintendo 進め!キノピオ隊長 の店舗在庫
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003897007/
在庫あり 4
在庫残少 12
お取り寄せ 7
在庫なし 1
-
>>658
本能を刺激されたのかな
-
深夜!天才バカボン 第1話「ひさしぶりにアニメになったのだ
http://www.nicovideo.jp/watch/1531361464
(・_・ )きたよーうなぎー
-
前のフランスの優勝がもう20年前だという…
-
おはコケ、寝るつもりはなかったのに夜8時頃に横になったら…
寝るつもりはなかったので扇風機はタイマーも掛けずフル回転だったのに風邪も引かず、
逆に暑さで目覚めるとか今夜はどれだけ暑かったんだ…w
>>658
元のWii U版は地味に売上を伸ばして10万本以上だったと記憶していますので大きくハズことは無いと思っていましたが品薄になりますかw
-
もう今日は1日クーラーでもいいぐらいだ
明日休みなので夜更かしちゃったぜ
-
オクトパス2章目の誰の続きを見ようかと迷って進まないのもバグの一種ですか?
>>649
けしかけると違って信頼度が下がらずレベル依存のところを見ると礼儀をもって接してるんでしょう
-
>>653
やってないけど戦場でその二つ名がついたなら前線でガンガンいける20代でいいんじゃないかな、試合とかでも同様
30越えてからだともっと指揮系か技量系のがつきそう
-
>>614
見た目が全てじゃないのかなあw
1000歳超えててもロリキャラなんていくらでもいるし
-
おはコッケー、今日はお仕事ー
オクトパストラベラーは評判いいのう。
-
今日は祝日だがキン肉マンが更新されてたと今知った
↓ヤクシミズもとあずま
-
(_) チリーン
ノ
/ ̄/
日 ▽ Ⅱ 凸 日 /∝/
≡≡≡≡≡≡≡≡∧∧  ̄ "
Ⅲ ∩ 目 Ⅱ (,,゚Д,;'"゙';,
| つ-o、 ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.┴ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
-
↓もとあずまもげろ
-
| -)っз
-
ハナモゲラじゃないよ!
-
オクトパス効果でスイッチ定価越え
ヤフオク
スイッチの落札相場
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=2084315794&b=1&n=20
???の落札相場
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=2084313827&b=1&n=20
品薄な地域でもあるのかな
-
|з-) オクトパス効果?
はっきりその裏付けある?
-
>>674
いや、すまん
ゲハからそのままコピペしただけだからゴミが残った
-
おはコケしびびー
オクトはまだプレイ時間2時間程度だけど、楽しいな
ダンジョンが暗くて見づらいのが少し不満
-
>>676
オプションの「周辺を暗くする」をオフにするのです。
-
|з-) おっちゃんの説が有力なら
3連休だからって方が強そうだな。
-
>>677
そんな便利設定あったのか!
-
>>678
結構熱量あるソフトだと思うから、連休だからってだけじゃないんじゃないかなぁ
あくまでハードとソフトはハードの比率が圧倒的に大きいとは言え掛け算だし
-
おはこけ
今日は尼のプライムデー
毎回大々的に宣伝するけど微妙なものしか無いプライムデー
でもダライアスコレクションの特装版は予約したい
-
オクトさんは無理して先に進んでいろんな街出してる
危険度が50近い地域を20代前半のレベルで駆け抜けてお金拾うも
-
>>680
|з-) とりあえずソフトは本数見ないと。
-
そろそろノートパソコンを買うかと調べていたけど
OSがWindows10 Sなんて罠もあるのか!
ドスパラで見つけたこれが良さそう
Altair VH-AD3L
https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=8&tc=60&mc=6971&sn=0
-
おはござる
フランス代表はナポレオンが成し得なかったロシア制覇を成し遂げたという呟き見てふふっとなった
-
深夜バカボン面白いな
30年くらい前の夕方土曜に放送されてたの思い出しちゃった。
ア太郎の方も改めてアニメ見てみたいな
-
今回は冬遠征じゃなかったし、畑から日本刀レベルで無限にわいてくるロシア兵もいなかったからね
幸運だったね
-
オクトパストラベラー楽すしぎてリモーネすらおいしく飲め…ない!流石に無理だった
酸味と苦みが殴り合いしてるところに甘味が錯乱しながら乱入してくる 飲んでしばらく口の中が不快
オンリーワンな味だから好きな人は好きかもしれんが俺は無理
ゲームの方は盗賊と商人で道中はカツアゲと窃盗三昧
第一主人公がハンイットなので、アイテム盗んで金を巻き上げて捕獲するという3連コンボ
捕まえたモンスターはガンガン使っていくほうがいいな ボス用は弱点つける強めのが1〜2体いれば十分だ
-
おはこけ
体が重いから軽く散歩でもするかー
-
>>686
うなさんにみせよう
-
>>688
自分は邪道正道の同じコマンド被らないように選択してるからトレサのみだが恐らくテリオン同時に使ってると
安い消耗アイテムとか売るしか価値の
無いアイテムをテリオンで盗んで高い物はトレサで買い取るやると物凄い金策だろうなぁとは思う
-
|з-) まあ町人に対して外道なことやりまくってるパーティがいるだろうな。
-
>>691
大テレビ東京氏!
-
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1133030.html
MHWのベヒーモス、普段のクエストとは仕様が異なってたり独自のギミックがあるみたいね
・・・なんだか大変そうだ
-
FF14もPTの全員が役割をがっちりこなさないと一部ボスは攻略困難なゲームみたいだから
それに準じた作りになるんだろうね
元からMH自体攻略がめんどくさいゲームだから相性がいいんだろう
めんどくさい×めんどくさい≒超めんどくさいな感じになりそうだが
-
めんどくさいゲームにめんどくさいゲームが掛け合わさってるやつやん…
-
(大体感想が似ていた)
-
MHWの面倒さにFF14の面倒さを組み合わせた全く新しく無い(ryと聞いて
-
もっさりさんに攻略頑張ってもらおう!
-
なんだかんだでそこそこ長い期間MHW楽しんでたけど
これ見てちょっと復帰してやってみようとはならないなw
-
これソロじゃどうにもならないやつだ!
-
まだ3時間しびび
https://twitter.com/Senami_/status/1018652119291740160
-
オクトパストラベラーはこのグラフィックだから違和感の無い表現ってのが多々あるね
FF15みたいなグラフィックだと、通行禁止の看板は違和感ありまくりだろうなw
あとある程度想像でキャラクターの動作が補完できるのもドット絵ならではだね
例えばとあるイベントで親子のNPCが並んでいて、子どもの方がこちらに向かって歩いてくるときに
真っ直ぐこちらにくるのではなく、数ドット反対側にずれてからこちらにくる事で、繋いでいた手を離したのかな?と想像できたり
-
と言うか
>「ベヒーモス」のクエストではダメージ表記が「FFXIV」ライクになったり、立ち位置によって即死攻撃を避けるギミックが存在していたり、
運が悪いと即死とかいう話ですら無い時点でもう個人的には遠慮したい
-
>>694
>立ち位置によって即死攻撃を避けるギミックが存在していたり、
>「敵視」といういわゆる"タゲ取り"の要素があり、パーティでの役割分担が重要になってくるなど
なんだかめんどくさそうだな…
特に即死攻撃って、アクション寄りのゲームだと
何度でも再開できて、しかもロードほぼ無し
じゃないと厳しいのではなかろうかw
-
オクトパスとかで忙しいので、そっちは任せます(棒
-
>>703
リアルになったことでそういうちょっと想像させる部分が無くなってきたのかもねえ
「繋いだ手の親父の親指の毛までリアルに描写!」とかされても感動しないだろうし
-
なんかFF14とMHWのやなところ合わさってないかこのコラボ
-
ゲームに限らず
絵がないほうがかえって想像を掻き立てられる事もあるしねえ
-
実際やってみたらすごく楽しいのかもしれないのでもっさりさんやベルポさんにはぜひプレイしてほしい!
-
>犬テレビ東京氏
!!!
-
>>694
やりこんでる人向けのやね
復帰するのはあまり居ないでしょう
-
どれぐらいの人がやり込んでるのだろうか?
そういえばイース8、まだ終わってないんだが
PS4でクリア後解禁のダンジョンが解放されてしまった
いいのだろうか?
まあ敵に関してはレベル高いくせにダンジョンの雑魚の方が
最終フィールド近くの敵より弱いのでいいけどw
-
CMの冒頭でいかがわしい物を想像した俺は
タダイマンを笑えない
ttps://youtu.be/i6k8TcQSlMI
-
高度化っつか高難度化すると喜ぶ層がいないとは言わんけどねえ…w
-
カプコン君はメインストーリーで普通に高難易度をブチ込んでくるから・・・
-
なんかTSUTAYAでオクトパストラベラー1位とか
-
オクトパストラベラーの人気に便乗して、トラベラーのコンシューマーゲームが発売ってことになりませんかね?
-
>>717
コレですねー
ttp://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
何故上がるポケモンUSUM
映画需要っスねわかってます
-
>>717
キノピオ隊長Switch版が2位の方が驚き…。
-
地元のツタヤでもオクトラパッケージ版売り切れてたな
-
|з-) 今のところ今年発売されたゲームの中でもトップクラスに面白いと思うぜ。
-
>>720
キノピオ隊長は見た目の可愛らしさと裏腹に結構難しいんじゃないかと思って手が出ない
-
ところで、スクエニタイトルでDQFF以外のがランキング1位だったとすると、
ニーア以来になるんだろうか?
-
>>710
|∀=ミ FF14て基本はタイムラインにそって決められた手順を実行するだけだから、アクションですらないんだよ。
ただまあ、そういうデザインゆえにできない人はいつまでもできないようになってるから、
ネトゲ依存な選民様にはとてもとても相性いいんじゃないかな。
私はやりたくない。
-
>>725
♯FEはどこまで行きましたか?(小声
-
>>719
ポケモンは映画公開と陳列がピカブイ推しになってる影響だろうなあ
地元のジョーシンのメイン台がピカブイの予約受付中になってて、
ビニール風船のピカチュウとイーブイが展示されて
子供がそれ弄り回してた
-
>>726
|∀=ミ 序章おわった時点で頭がおかしくなったので寝た。
-
>>727
イオンのポケGO参加券の裏が見事にレツゴーピカブイの広告だった
モンボプラスセットの特典が皿!
・・・皿か・・・
-
>>728
それ以降もっと壊れて行くので先進めよう
-
序章にそこまで頭おかしくなるシーンあったかな…?
正直、中盤以降の一部サブストーリーが印象に残り過ぎていて
序盤は変身シーンとチキくらいしか印象に残ってなかったw
-
|∀=ミ いやこれ頭おかしいだろ、最初からw
-
>>723
Switch版はやってないから分からないけどWiiU版はクリアするだけならそこまで難しくは無かったよ
クリアするだけなら(大事
-
|∀=ミ しばらく妖怪ウォッチワールドは虚無って結論に至った。
ポケモンGOをパクったほうが遥かにマシだった。
-
おはコケ。
キノピオの数字が読めないけど、マリテニ/マイクラが若干落としてるくらいなら
5〜6万でもトップに立てるかな。
-
王道ストーリーでいいよね…
-
♯FEは日曜日朝の気分になれば
なんのことはないライダーとプリキュアが戦隊組んでやってるようなものと理解できるぞ
-
遅まきながらオクトパストラベラーはじめました。インスピレーションに従ってハンイットで始めたけどバトル結構むずいねー。
全体攻撃出来るモンスターをがんがん捕獲していったほうがいいのかな。
あと、はぐれメタルに会えない。
-
はぐれメタル枠はあの猫でいいのか?
一回しかあったことないしすぐ逃げられた
-
妖怪GOは発表会で語られていた部分だけでも面倒臭そうが先に来てダメだった
後から色々変更してもこのイメージはずっと残るので手出さないだろうなぁ
-
流石、田舎のGEOだ
オクトラの在庫潤沢!
なおキノピオ隊長やマイクラは品切な模様
-
しびびの出番待ってます
-
>>740
ぶっちゃけ押してたの
ポケモンGOが開発中に切った部分だし……
-
>>727
ヨドバシが四ヶ月前なのにピカブイ押し始めてて強い
-
>>742
http://koke.from.tv/up/src/koke31491.jpg
-
_/乙(、ン、)_波隠れの岩窟で肝だめしを繰り返すトラベラーがいるらしい
-
オクトパストラベラー届いたやったー
-
スマブラー
ttps://youtu.be/CT-DmdaLH_Q
-
オクトパスは個別のシナリオに入っちゃうと他の街に買い物しに行ったりできないんだね
-
>>749
移動制限あるの一章だけ。
-
え、ボンバーマンがアシストフィギュアになってるのか?
-
近所のジョーシン覗いてきたけど都心じゃないのでオクトパストラベラーは売り切れじゃ無かった。
ヒメやイイダのamiiboもまだ残ってたわ。
-
>>751
この前のダイレクトでもやってたよー
-
ボンバーマンならピンでファイター参加でもおかしくない気がしなくもないが…w
-
そのかわりにルーイ君がヨッシーのダッシュファイターで参戦するよ(棒
-
>>754
64基準で人外の操作精度を要求されるファイターに!
-
>>754
ボンバーマンだと技のバリエーションが少なくないかなぁ
殴ったり蹴ったりするとなんか違うし
-
>>751
なりましたね
Liveでやっているのを少しみましたがゲームスピードかなり早くなってるなぁ
飛び方も初期速度は速いのに急に止まるので派手っぽくなっていてちょっと面白いですね
-
>>757
基本爆弾置いて爆発させるだけだからねえ。
パンチやキックのアイテムはあるけど、それも直接相手を攻撃する物じゃ無いし。
-
>>757
|з-) 貴様!!キックパネルを知らんのか!!
-
アマプラデー限定ダライアスの限定版予約完了
-
オクトパストラベラー、ツタヤだと一位ー
TSUTAYA
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
*1位 オクトパストラベラー
*2位 キノピオ隊長 Switch
*3位 マリテニ
*4位 マイクラ Switch
*5位 キノピオ隊長 3DS
*6位 メアリスケルター
*7位 Splatoon
*8位 マリカ
*9位 ザンキゼロ PS4
10位 ゼルダ
11位 ザンキゼロ Vita
12位 カービィ
13位 ザ・クルー
14位 ウイイレ PS4
15位 ドンキー
16位 デトロイト
17位 シャイニング Switch
18位 ポケモン ウルトラサン
19位 マリオデ
20位 ポケモン ウルトラムーン
-
>>762
SIEハードの霊圧が...
-
尼のプライムセール、switchインディーズDLCが20%オフなんだけど、これってお得なん?
-
>>757
ゲームボーイのボンバーマン作品だと
鞭を使うこともあったような記憶が
あと某ファルコンさんが出演している時点で
外見的に違和感が無ければどんな技でも有りな気もするw
-
>>764
欲しいタイトルがあるならお得じゃね
-
イカちゃん2とマリカ8DX、ホントにハード売れてる限り売れ続けそうだなw
ソフトのポテンシャルもハードがまず受け入れられないと頭打ちになると
コレを見ると否応なく納得させられる。
面白く遊べるかどうかはほぼソフト次第でソフトがなきゃ
ハードはただの箱なのは間違いないんだけどねえ。
-
>>764
元値が安いからせいぜい100円〜200円引きだけど割と評判いいソフトが揃ってる気がする
-
>>757
はぁそうっすか(スパボン4をやりながら)
-
いやーチーム戦でもクズっていうのはいるもんだねぇ
味方が乗っているカートを攻撃して全員落とした後、自分だけカート乗っていくバカとかね
いやーすごいわー
ははは
通報しておいた。
-
>>767
|∀-) 見ようによっては「スプラとマリカが常にswitchを引っ張ってる」ように見えるのが面白いなあ。
-
>>771
WiiUで出てなきゃみあやまる
-
>>771
だが他のジャンルに目を向ければ見た目でほぼ決まるってのはむしろ当然で
なんでゲームだけそんなソフトってか中身が吟味してもらえると思ったってぐらいだからねえ。
-
>>772
|з-) まだ見誤ってる連中のほうが多くないかい。
-
>>774
たいていは目の前しかみてない
-
「面白そうに見えるソフト」のおかげ、だと思っているかもしれん。
大勢に影響はなかったとはいえWiiUもイカちゃんのおかげで
思わぬ売れ方したりもしたのだからねえ。
ゼルダなんかもあっていよいよ買ってもいい閾値を超えた、みたいに
見られているんだかもしれんねえ。
そこまで細かくある意味ケチ臭く吟味すんのもヲタぐらいだってのに。
まあオレもココで煉ちゃんの大きさ論から始まった形仮説は言われて
なるほどとは思ったがソレまで思いもよらなかったからな。
Wiiスポーツもアレで面白そうに仕立てたソフトの功績だとばかり。
-
>>775
|∀-) そもそもでいうと64やGCやで気づけよって今となっちゃ思うけどなw
-
64は64マリオや時オカみたいなエポックメイキングもあったが
GCン時はソフトも割と迷走してなかったか?
-
>>777
64の頃とか、それこそFFやDQのPS供給とかで「やはり大事なのはソフト!」って雰囲気が全開だったし…
-
>>778
ダイナソープラネットが何故かスタフォのゲームになったりとか?
-
FF7が勝負と決めたと世間的には見られていたし
オレもそうと疑わなかったねえ。
今ココでやってるほど市場動向ってか消費者心理的なコトを
詳細に考える機会もなかったけどねえ、当時はw
-
|з-) GCねえ…バテンが今となっては全ての始まりだったとおもうけど…。
-
>オリジナルアクションゲームが何故かソルブレインのキャラゲーになったりとか?
!!!!!
-
>>781
当時にそう言う事考えてる子供とか居たら流石に恐ろしいw
-
Wiiスポーツでまた盛大にカン違いしてしまったんだかもしれんな。
Wiiスポーツってコンテンツの価値を貶めるつもりはないが。
-
>>782
ttp://history-land.com/wp-content/uploads/2016/07/c395a87350713cd62e96e322e6cc534b-e1469939715922.jpg
-
成功したであろうWiiは何故普及したか?を考えると
ソフトウェアとの相関性って結構前から疑えるのですよね
今になって思えばですが
>>770
試合を放棄する人がいるからなぁ…
ゴールに向かってない人はルールで縛るのも限界があるのですよね
-
個人的Wiiはデザイン的にカックカクしてるのとあの台座がスタイリッシュというかイカしてるように見えたな
-
ともかく。少なくとも任天堂はもうそういう前提でコトを進めているとなれば
次がどうなるかが実に興味深い。
Switchはまだソフト主導ってか機能的な独自性とかこそが決め手だってな
意識を大分引きずっていたのだろうからな。
結果的に見た目もいつでもどこでもなその遊び様も当たったワケだが。
-
>>789
今後はデザインにやりたいことを込めるって感じになるのかな?
機能とかはあくまでオマケとして
-
あとはアレだ。
ハードの形の話振っといてそこからズレるんだが収益化の手段。
ガチャにどんだけよるのかとかソフト単品売り切りでなく
シーズンパスとかサブスクリプション的な手法にもいくのかとか。
-
サブスクリプション、定額課金は人数がいることが前提。
日本じゃ無理なのはPCオンラインゲームの定額課金でわかっている。
世界同時展開が必要。
-
>>792
|з-) どうどう。
-
小手 (・_・ )o/(。_°)
-
>>793
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/catherine_yanagi/20171024/20171024224425.png
-
>>794
|з-) 面じゃねえか。
-
日本を軽視するワケじゃあないんだが世界的にはイケそうなら
やらなくはないんじゃないかなと。
単品パッケ売りなくすとかではないし、ホラ。
日本ではそっちが主流のままってんならソレはソレでいいワケで。
そんでそうなるんならまあ標準搭載ストレージもちゃんと世話しなきゃならんねえ。
SSD需要ってか供給間に合ってコスト的に許容できるのは何時になるんだかなw
-
(。_°)エコシステム、販売方式から入るとろくなことにならないよ。
ゲームはゲームシステムか世界観から。
(。_°)スマホスマホ。
-
面白そうに見えて期待を裏切らないコンテンツがあるのがそもそもの前提ではあるよw
-
ページを開いて、まず画像のインパクトに爆笑した。突っ込みどころしかなくて楽しすぎる(w
PS4/Xbox Oneコントローラーの振動を10倍に増強させる「MEGA-one」開発中。重さ4kg超の巨大モーターが強烈な振動を生み出す
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180716-72131/
-
>>796
ぼんじょぶるは1頭身
-
.(。_°). 1.1
' '
-
>>800
>なお、MEGA-oneのフレームの構造上、
>コントローラー表面の中心部分に配置されたボタン類
>(PSボタンやタッチパッド、Xboxボタンなど)にはアクセスできなくなる。
ワリと致命的な弱点でネタ度が高まり高得点だコレ!
-
アプリ版『ディスガイア(仮)』を日本一ソフトウェアとフォワードワークスが共同開発。ティザーPVが公開
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/762/1762589/
|з-) フォードワークスは妖怪とかも含めてサードソフト展開を主とするのかねー。
-
オクトパストラベラーどうしよかな、と思ってamazon見たら売り切れてる
どういうことなの…
-
>>804
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズが今年中に配信予定だけど、そうするとそろそろ続報出るかねー。
https://wild-arms.com/
-
出荷がそんな多かったとは思えんところに
こういうのが刺さる懐古なヲタが飛びついた結果、ではあろうが…
ここから伸びるモンかまではオレにはわかんないなあ。
最近の若い人らにとっては一周回って斬新な表現になるんだかもしれん。
-
>>804
|∀-) スマホゲームは既存IP以外は難しいってのはあるから、
既存IPを出すだけでもある程度は売れるんだろうねえ。
-
オクトおもしろいけどボス難易度たかいw
-
でも既存IPが強いって流れになったの比較的最近だよな
それより前は既存IPは出てはしぬパターン多かった…(カプコンあたりを見ながら
-
>>810
|∀-) おっちゃん論はそうだけど、僕は懐疑的だよ?
過去はやったスマホゲームって既存IP使ってたかなあ?ってあるからね。
-
そもそもがパズドラにせよグラブルにせよ
完全にオリジナルなスマホ発のIPだからな。
先行者利益ってヤツではあったかもしれんが。
-
>>808
ただ既存IPって言ってもみんゴルとかと比べて明らかに知名度の差が
失礼ながら日本一では一番大きいIPかもしれないが、個人的にはナナドラとかとそう変わらん感じだし
-
>>811
「黎明期の例外」って事になるから、それはそれで疑うのは妥当だな。
例外処理しなくて良い、もっと根底がありそうだからな。
-
>>814
でもバズドラ、モンスト、グラブル、あと白猫あたりも入れると例外なんかね?
数多すぎな気がし
既存で伸ばしてるところはバンナムやスクエニなんかもそうだろうけど
こちらも討死にも多い反面個々では大きく話題にならない
話題になった既存はFGOとかポケGOとか?
-
ここに至っては成功できる既存の方が例外的であったりしてなw
本来での規模も関係ない話になるが…
-
|∀-) 僕は課金システムが主なんじゃないかと思うけどねえ。
新たな課金システムを見つけたもん勝ちで、
それに価値を見出してるのであって、
キャラ絵とかはその上に乗っかってるんじゃないかと。
今日の特集はソシャゲ特集です。
今日は専門家をお呼びしています。
それではぼんじょぶるさん、よろしくお願いいたします。
-
(。_°)ぬるぽ
-
とりあえず試行回数は相当に莫大だから統計処理は効きそうな気はする
https://gamebiz.jp/article/category/22/
せつねえなこの記事カテゴリー!
-
>>819
一番下まで見たら、続きが57ページもあるしw
-
ここらへんも各社マーケティングやシンクタンクは
頭ひねって考えてはいるんだろうがねえ。
目星がつくまでは試行錯誤していくしかないんではあるか。
-
>>821
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/466/75/N000/000/011/123528437186316327055.JPG
-
既存IPを以前から知ってるコンシューマゲープレイヤーが
最初はガチャを嫌悪してたケド結局慣らされてきたのが最近数年って可能性はあんな。
コケスレもめっちゃガチャ嫌悪してた時期あったが今はだいぶやってるからな…
-
当時のオモチャに求められた事情はわかるが
戦車に求められる多くの要件に真向逆らってんだよなあ、コレw
-
https://www.amazon.co.jp/b/ref=?node=5883607051
プライムデーのインディーゲーム割引ってこれか
この前のフライハイワークスソフトの割引セールに+αしたものが対象って感じかな
-
課金してる主なユーザーが30代40代なら別に何とも思わん。
-
>>822
ガンタンクって何でSD?
-
あのデータは時系列方向にも欲しいな
ガラケーソシャゲ時代からもう十年ぐらい経つけど
あのおっさん群はその当時のプレイヤーが年齢エスカレータしてきたのか
それとも途中からポっと入ってきたのかは気になる
-
>>824
結局ガンタンクもガンキャノンも必要なく、本当にユーザーが欲していたのは
ガンダムとGファイター/Gアーマーのセットだったという
-
>>817
「スマートデバイス向けゲームに食われているのは、コンシューマーゲーム機ではなくパチンコやパチスロ」という説を念頭に置いて、
その上で安易に考えると「むしろ射幸心を煽れればおkで、IPが既存か新規かなんて関係ない」ということなのかもしれないがな。
安易な考えだから、どっかに事実に反する穴がありそうだがな。
-
ところで店の機械のPCがいきなり死んだ
ブレーカー落とすほどだから電源かねえ?
すぐ隣にお客がいるので外せない
-
>>800
もうボディソニックで良くね?(割と棒無し
-
この時期のブレーカ落ちだとエアコン内結露の漏電とか割と定番だが
業務用エアコンだと(別口の)200V電源だろーしなー
配線ネズミにかじられた、なんて例もあったが
-
(。_°)あついので涼しげな所に行こう。
(。_°)外あつい。
(。_°)水族館行列。
(。_°)あつい。
-
>>833
自己解決した!
店の複雑怪奇な電源配置のお陰で該当のPCが別の場所のコンプレッサーと
同一の電源を取っていて、コンプレッサーが故障でブレーカー落ちたので
巻き込まれたらしい
ブレーカーはPC側にあったので、コンプレッサーを同じ電源から取ってると
思ってなかったので、原因が分からなかった
PCは全く問題なかったのでよかった
コンプレッサーの故障という問題が出てきたけどw
-
>>834
水族館なのに暑いとは
-
(。_°)コンプレッサー
(。_°)コンプ
(。_°)
(。_°)
-
>>836
チケットで並ぶ。
あつい。
冷風機あった。
人ごみで遮られてる。
あつい。
-
コンプリートなのかコンプレックスなのかw
-
>>834
ミストシャワーがあるとこにいこうぬるま湯が楽しめるよw
-
>>839
つttp://01.gatag.net/img/201507/09l/gatag-00010062.jpg
-
(。_°)ぬるまゆ。
名湯ぬま湯。
イケメンと美女が出てくるという。
入浴料最大9万円。
お金を入れると確率で出口が開く。
払わないと出れない。
-
やだやだシブいおじさまも欲しいよォ!
-
>>804
いつの間にかスマホ版夜廻の開発からフォワードワークスが手を引いてるんだな
先日夜廻のSwitch移植が発表されたこととは流石に無関係…だよね?
-
暑いなら冷房効かせた自分の部屋にこもってるのが一番だぜ…
世は三連休だからどこもかしこも混んでるしな
-
|n プールきもちよかっです
|_6)
|と
-
>>844
そんな理由でやめてるならびっくりだけど流石にないだろう
開発規模を縮小したとかじゃないの?
-
|∀=ミ チャリで出掛けたら熱中症みたいな感じになって死にかけた
-
>>844
ディスガイアもRefineがSwitchで出る予定だからそれは無いのでは
-
>>845
今日が休日なのを今更思い出すなど
まぁ思ったよりは時間早く経った気がするから別にいいか…
-
>>846
|∀=ミ チャリ業で逝きかけました。
-
>>846
確実にダネさんを蝕む九州弁w
福岡とは違う気もするが、西郷どんだろうか?
>>851
こんな日にチャリは自殺行為かと、余程対策しないと死ぬ
メットにインナーキャップ、日焼け止めクリーム、水分もだけど冷やすものもあった方がいい
-
https://twitter.com/Bonjoble/status/1018754592157270016
( 。_°)だらー
-
水族館や美術館のチケットはコンビニで買っておくもの
-
ひゃっはー久々の雨だ
-
|з-) 金券ショップでねえの。
-
すみだ水族館はこんなところです。
https://twitter.com/Bonjoble/status/1018758721508265984
-
>>857
あー、飲める水族館ってここだったか
-
風邪が治らない
病院で薬もらったのに…
-
すみだ北斎美術館もいいぞ!
-
>>668
キン肉星王位争奪編の記憶があんまりないから3カ月後が調べて分かった
-
>>859
風邪を治す薬は現在のところ存在しないので仕方ないのだ……
症状を抑える薬はあるが対症療法だし
-
>>856
このクソ暑いのに金券ショップまで行きたくないじゃん…
水族館で安くなるせいぜい数百円を時給換算したらまったく割に合わねえ
-
>>852
|n バイオ風に言っただけー
|_6)
|と アイス うま
-
VRヘッドセット「Oculus Go」で楽しむ電子書籍の世界
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1133056.html
>>筆者が本製品を購入して2カ月余り経つが、
>>活用している時間がもっとも長いのは、動画プレーヤーとしての使い道だ。
>>相性の良さだけで論じるならば、
>>今回紹介した電子書籍ユースよりも動画コンテンツのほうが、
>>本製品に向いているのは間違いないだろう。
>>ただ、同製品を体験したユーザーの方にはお分かりいただけると思うが、
>>いったん本製品を装着すると、日常の中で済ませている体験を、
>>VRの仮想空間の中で済ませてしまいたくなりがちだ。
>>それゆえコンテンツがVRに特化していなくとも、
>>同じ画面の中で行き来できることにはそれなりの意義はある。
|з-) ごめん一つの文章の中で矛盾が発生してるので何を言ってるのかわからない。
-
>>865
〆 ⌒ ヽ 装着しない方が日常を平穏に送れるんじゃないかという気がしてならない
_/乙| ̄ω ̄|_
-
もしかしてVRエクストリーム擁護という競技なのでは?
-
着けるのも外すのも面倒だ、と言っているだけにしか見えないw
-
"バッテリ持続時間は最大2時間半と短いが、仮にこれらが倍である代わりに価格が1万円高ければ、筆者はおそらく購入をためらっていたはずで、そうした意味ではコスパが高く、バランスの取れた製品だと言える。"
最初の方から無理擁護感
-
VRの記事ってポエム書かないといけない決まりでもあるの?
-
_/乙(、ン、)_夏場は蒸れるし思いきって装着するのを止めるのもいい
メンテナンス費用も必要なくなるし
-
>>870
データで擁護できそうにないものはポエムでどうにかするしかなかろうよ
-
>>871
新しいビジネス、冷やしVR始めるっきゃないな
-
高価なものを買ったが使って見たらゴミだった。金が無駄になるのを阻止すべく無理やり使っていいものと思いこもうとしてる
-
オクトパストラベラーサントラ購入者へ
大きくて高画質なジャケ画像はこちらです
アルバムアートに使うもよし
ttps://twitter.com/sem_sep/status/1015145954930855936
ttps://pbs.twimg.com/media/DhaEwJNW0AAswHy.jpg:orig
-
ダイノバイザーの時点でなるほどなるほど…こういうカンジなんだな…(外して押入れに向かいながら
みたいになったマン!
目から何故か異常に蒸気出るマンだったので倍でつらい!
-
|∀=ミ VRヘッドセットの上部がファンにして、送風でヘッドセット内を冷却してみてはどうか。
-
>>861
キン肉星王位争奪編ってフェニックスチームがズルばっかりしてた記憶しかないw
5人チームなのに6人居たり、決勝ステージでキン肉マンチームだけ罠のある通路通らなきゃいけなかったり
-
>>878
フェニックスは作者より頭の良いキャラは存在しないをモロに表したキャラなんだから可哀想
-
冷蔵庫の中でVRやればいいじゃん。
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1018768685085757440
今日は新潟にブルーインパルスが来ました
https://twitter.com/Senami_/status/1018739687102373888
13年ぶりだそうです
-
>>865
VRで本を読む意味が分からない…
-
〆 ⌒ ヽ 冷却ジェル付きアイマスク被ってその上からHMD被れば快適
_/乙| ̄ω ̄|_
-
もう南極の映像見せてあーすずしーとやればいい。
-
被ること自体苦痛だ(夏
-
|-c-) >>881
| ,yと]_」 もっさりどんとの会話から、
「触手プレイの出来るお店を紹介する無料案内所」をイメージしてしまった
>>882
論理としては、スマホで電子書籍と同じなんだよ。
VRは「これからモニタの標準としてとって代わるもの」とされてきたので。
-
>>878
王位争奪戦がスグルを王にしないためのアレだし…(震え声)
つーても確かにちとセコイなぁとは思うがw
-
いっそVRやっている人を外から眺めるVRとかやればいい。
きっとうつくしいえいぞうになる。
-
>>888
VRは非現実的な世界を再現するわけだから、そんなので遊んでいる人は非現実的って二重の意味でコンセプトに合ってるね
-
>>862
喉風邪で顔だけ首締められてるみたいに熱くていやーキツイっしゅ(のどスプレーシュッシュ)
-
今回のバイト編成、野良だと駄目だ。夜にバイト仲間募集しよう。
レート400があっという間に3連続失敗で340になってしまった。
-
>>878
キン肉マンチームはメンバー入れ替え有りなので
どっちもズルなんすよw
-
>>886
スマホまだしも電車の中でVRで電子書籍読んでる人居たらきついなw
やっぱり見た目に大きなハンデあるよな
-
|-c-) さて、そろそろ日本離脱ー
| ,yと]_」 VPN構築しときたかったぜ…
-
_/乙(、ン、)_ぶっちゃけどの業界もVRもて余してるだろ
-
クラウドのほうはレイテンシ別に関係ない用途だったらめっちゃ活躍してるというのに…
-
>>894
遊ゴロさんまた海外出張かい
-
>>894
いってらー
きあらさんといい海外出張が立て込んでるのう
-
それでも箱の旦那と比べたら安全なのは言うまでもない(棒
-
>>875
配信あるんだよね、確か
-
|з-) 目的バラバラだけど行動共にするってなかなかいいな。
一つの目的にために行動共にするってのも悪くはないけど。
-
>>901
ある意味そこも珍しいよね、取り敢えずそれぞれのシナリオの初見でも共通して
倒すべき世界の敵も居ないみたいだし
-
>>902
|з-) 一章の時点でクロスしそうなポイントがいくつかあったけど、
それが本当にクロスするかまだわからないからなあ。
-
,―――、 目的バラバラで行動を共にするか(ナムカプPXZを思い出しながら
-
>>901
そういうのだいすこ
-
ポケモン映画観て来たヨ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31492.jpg
左:去年のポプコーン入れ
右:今年のポプコーン入れ
来年ミュウツーの逆襲かよ
-
>>906
しびびは?
-
>>907
居ないよ(バサ
-
浅野Pのゲームといえば光の四戦士だけど、
頻繁にPT人数が変わって
(4人揃ったと思ったら2人になったり1人になったりと安定しない)辛かった記憶があるな
オクトパスはそういうのないのかの
-
>>908
ttp://livedoor.blogimg.jp/dark_eyes_illustnist-yugicolle/imgs/b/2/b23de30c.jpg
-
NEWガンダムブレイカー、eSports対象タイトルから外されたとか
流れてきたがマジで?
-
>>910
そこは信じろよw
-
>>911
,―――、 そもそも入ってた事が ttp://livedoor.blogimg.jp/dark_eyes_illustnist-yugicolle/imgs/b/2/b23de30c.jpg
-
>>886
|∀=ミ ココロがだいぶケガレてると思いますね…。
-
>>911
そもそも入ってたって事自体今知ったんだがw
-
>>911
-
ガンダムブレイカーってそもそもeSports対象になるの?
-
>>911
そもそもなんで入れたんだ
-
アバッ!誤送信
>>911
入れる価値とか精査する前にeスポーツ対象とか出来るのん?
-
>>911
とりあえず公式
ttps://c3afatokyo.com/esports/
-
>>911
むしろ対象にしたらマズイw
-
単に最初から選ばれなかったってダケじゃないの?
>GGGP(GUNDAM GAME GRAND PRIX)とは、ガンダムゲーム国内初の賞金付きゲーム大会です。
https://c3afatokyo.com/esports/
>アプリゲーム「機動戦士ガンダム 即応戦線」
>アーケードゲーム「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス マキシブースト ON」
-
>>920
あー、これかー…
これ自体も初めて知ったな…
-
eSportsについての発言記事があったらしいのでそっちも探してみるか
>>920
ありがとう
-
eSportsとはなにか。
-
|∩_∩ 箱根より帰還。明日、仕事行きたくねェなぁ(駄目人間)
| ・ω・)
| とノ
-
>>926
そんな事言ってるとまた新幹線でやらかすんだよなあ…
-
>>925
パズドラレーダー(棒)
-
>>926
行け!!朝早くから!粛々と!(3日間働いてた人
-
>>926
くまねこればいい
-
_/乙(、ン、)_ガンブレ3は結構評判よかった記憶があるんだけどNewガンブレはダメだったの?
発売1ヶ月もしないで販売価格7割offとかになるようなクソでもない限り候補から外されるとかないと思うんだが
-
ニコニコに来てたー
深夜!天才バカボン 第1話「ひさしぶりにアニメになったのだ」
www.nicovideo.jp/watch/1531361464
-
eスポーツについては電ファミの記事で出てた、
そういうの狙って作中設定をネトゲ風にしたってのかな。多分
-
|∩_∩ この三連休はオクトパストラベラー → 温泉 を繰り返す堕落しきった生活でした!
| ・ω・)
| とノ
-
>>926
1.携帯電話の電源を切る
2.固定電話がある場合はその電話線も抜く
3.玄関のカギを閉めて誰が来ても開けない
こうすれば思う存分ゲームがしていられるよ!
-
ガンダムの対戦ゲームならバトルマスターとか最近のでなくて昔の連ジとかがいいと思う
-
>>931
申し訳ないが無知な振りして
165km/hの頭部死球を投げ込むがごとき畜生行為はNG
-
>>922
Newガンブレのスタッフが「今回はeスポーツを意識した」と電ファミだかのインタビューで発言したそうなので、
そこまで力を入れていたにもかかわらずガンダム縛りの大会で採用されなかったのを
最初の人が「外された」と表現したのではないかと予想
-
>>926
わかる(38度近く)
-
>>931
ACEとACERの違いと思えば・・・
-
なおその記事、小川PがSDガンダムを(この作品においての)厄介者扱いしてるってんで物議醸してもいるのだ
-
|з-) 自分も強くなると敵も強くなるけど、
仲間人数に対してどういう計算して強化してるんだろ。
-
【Amazonプライムデー】Nintendo Switchとソフトのセットがセール対象に!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1133057.html
これが現実です。
セット売り、投げ売りされるスイッチング。
しかもまだ販売されていないソフトも入ってる。
戦力外通知ってわけですよ。
ざんねんでした。
(。_°)とかいうスレッドはまだ無いですか?
-
eスポ意識して何故あのような物体が召喚されたのか
-
(。_°)もうswitchというだけで商材になってる感じだなぁ……
-
>>941
ギャンうんぬんのくだりもなかなか…w
-
|∩_∩ eスポーツ云々をインタビューで語った直後に、ガンダム系のeスポーツ大会からハブられるとか、よく出来た寓話ッぽい。
| ・ω・)
| とノ
-
マリテニ辺りは運要素ほぼ無しなガチeスポーツソフトだと思う・・・
-
連ジ面白かったなあ…
ガチャフォースはとてもとても楽しかった
帰ろ帰ろ(おしごとのとちゅう
-
流通に出すまでは行けると思ってたんじゃない?
-
>>943
寿司の存在感w
-
踏んじゃったか。立ててくる
-
ガンダムゲームはたまに仕入れた小売を葬り去るようなの出すよな
-
>>950
流通させる次スレを
アニメとのシナジー狙って延期できなかったのが致命的だったっぽいなあ
-
>>951
まあ戦力外でも仕方ない
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3448
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1531734889/
ちょっと急ぐんでコピペ立てで失礼します。
-
>>956
乙です
-
>>956
立て乙
-
光の4戦士のメンバー離脱の頻回さはまあ新たなクラウン持ちを使わせたいし
シナリオにも絡ませたかったってコトだったろうがゲームにしたってナンでそんなトコで勝手に
一人で出て行くんだとつっこまずにいられん感じだったからなあw
-
>>956
乙です
-
|з-) ちょっとそのPだかDの問題発言の記事ってどれ?
詳細見ないとなんとも言えんぞ。
-
>>956
乙乙
-
>>953
_/乙(、ン、)_13年前にそんな小売にアタックかけるようなガンダムゲーは出てないだろ
-
一年戦争ってもうそんなにたったっけ?w
-
eスポーツが売りのゲームってコケ率高い気がする
-
結果的にそうなっていくんならともかく皮算用で採用当て込んでもなあ。
-
>>961
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180710
の2ページ目
そもそもSDガンダムちょっとかじってたらリーチとかそんな事は言えないと思う
-
>>956
乙です
-
>>965
「業界を盛り上げたい」じゃなくて「利権で儲けたい」って雰囲気をユーザー側が察しているのでは
-
>>961
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180710
これの事かと
-
正直マスコットキャラ扱いもアレだなぁ
-
ガンプラをeスポーツに! アニメ『ビルドダイバーズ』のネトゲ設定はガンプラバトル実現への一歩だった
ttp://news.denfaminicogamer.jp/interview/180710
件のインタビュー
よく読むとハッキリeスポーツを意識してるのは「ビルドダイバーズ」の方で
サンライズ&バンナム的には「ブレイカー」をその足がかりにしようとしてる感じなのかな
-
|∀-) 駆け足で読んだ。
この人にPやらせてはいけないと思いまーす。
-
もとあずまも小川Pは良くないというのかw
-
_/乙( 。々゜)_あの記事って電ファミだったのか
こんなに面白いインタビューを撮るなんてやっぱりあそこに記者は優秀では?
-
>>974
|∀-) これはアカンね。
なんでPが特定層に喧嘩売るような発言してるのか理解できない。
-
>>976
てっきり「このくらいなら〜」みたいな事言うかと
キャラコンテンツ扱ってる人としては確かにどうなんそれ?みたいな発言ではあるね
-
>>976
バンナムはそんなPな人の方が多いくらいな気が…
バンプレ寺田Pくらいじゃね?各方面気にする人
-
|∀-) しかも「DSガンダムって特定の層に人気があるじゃないですか」ってところをわざわざ色つけてるしw
-
そういえば不自由な人の最後のレポ
「マッチングしないんで、これで終了かな」だそうです
-
_/乙( 。々゜)_いや、喧嘩ふっかけてるつもり全くないように見えるのよ
だからやべえんだよね
-
>>981
|з-) 悪気がないね。
ないけど対象のことを言われた方は悪意を感じるパターンだ。
-
その日のツイでもトレンドになって物議醸してたからなぁ、正直ガノタが面倒なのは
当たり前の認識みたいなのは大体あるけどそれを公式側が言うのは違うよね、
しかも今回は特定の層だけだし
-
>>979
そこが引っかかったのね
確かにわざわざ言う必要はなかったな…
-
>>982
_/乙( 。々゜)_悪意ないのに喧嘩ふっかけてるのがPってかなりやばいですよ
こんな面白いインタビューよく撮れたなって感心したよ
-
>>975
編集長がクソ地雷野郎拾ってきて大自爆したダケで
基本インタビュー記事は優秀よ電ファミ
-
>>979
ガンダムシリーズのどの作品でも世代ごとの隔たりはあるだろうしなぁ
-
>>986
いんや、変なとこ強調しとるし煽り体質ある。少なくともこのインタビュー記事編集した人は
-
>>985
|∀-) コジマ監督とかFF15の田端Dとかと同じスメルズ・ライク・ティーン・スピリットを感じる。
-
>>989
_/乙( 。々゜)_素晴らC
-
>>979
ほうhttp://wm.netprice.co.jp/@0_img/goodsimg/P75170/w_01.jpg
-
>>989
そん
なに
-
>>989
,―――、 あとトレジャーのTwitter担当者ですね
-
インタビュー改めて読んで思ったけど、SDガンダムって
あの手の意識高い系クリエイターにとってはいわゆる”kiddy”に映るのかもねぇ
-
世の中には悪気なくても相手怒らせる天才っているよな
-
>>986
編集長とあの人がダメなのは確実w
-
_/乙( 。々゜)_外野からすればめんどくせー奴同士の喧嘩なんだろうけど
流石に仕掛けた側がPだと草も生えない
-
>>970
>それに『ビルド』シリーズがなかったら、「ジム」に「ザク」をくっつけたカスタマイズとかありえなかったですよね。
ザニー「まじで!?」
-
>>994
頭身低いし瞳があるしそう言う風に見える人もいるだろうなぁ
-
明日も休みだ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■