■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3370
-
ここは「PS3はコケそう」と思うバイトたちが、E3を待つ避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「Wave3の特殊Waveは癒し」
「カタパとタワーが複数みえたらジェットパックは軽率に切っていい」
「ドンブラ右下は高台からボムピッチャーで安全にタワーを処理できる」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3369
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1521735735/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5387
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1521358471/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○コウモリを放置してはならない
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○絶対にだ
-
GEはバーストのころが一番話題になってた気がする
-
GE3とコードヴェインの相互コラボとかありそう
-
____∩_∩
〜/ ・ ・\
( ∀ ) <ぼく、4ゲット君
\/\/\/\/
-
前1000見事なカウンター
-
GOD EATER 61万本
GOD EATER BURST 47万本
GOD EATER 2 70万本
GOD EATER 2 RAGE BURST 41万本
GOD EATER RESURRECTION 23万本+
国内のモンハンブームでうまくいったもののしぼんだから
今度は海外のモンハン層狙いか
-
自分はバーストの頃は「ぼくモンハンよりこっちが好きー」くらいのことは言ってた気がするw
-
モンハンはもっさりだったけど、GEは速かったしな
そこだけよかった
-
,―――、 今回はモンハンと同じハードで出せるから相乗効果が期待できるはず!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
-
純粋に二番煎じは止めた方が良い。偽物やパチモンとしか認識されない
-
>>8
その辺で「海外ではモンハンのようなゲームはまだ求められているのか?」ってのが分かるね、FPSのように
-
2は叩かれてること多かったけど本数的にはトップなのな
-
スイッチで出ないから言いたいほうだいだな
-
(来たか)
-
というか共闘でハンティングってだけでモンハンとはだいぶ違うゲームなんだけど、
全く違うとまでは言い切れない半端な印象があるんだよね、あのシリーズ
-
steamでも出るのでPSだけではやって行けないとも理解しちゃってるんだよなぁ・・・
-
発表から一時間
いつもよりは早いなw
-
FateとかGEとか
変に機種発表だけ遅らせるのは接待中なんだろうなって
-
>>16
元からいたような気配がしないでも
-
ゴッドイーターならではの評価される要素が有ればワンチャンあるんじゃね。
-
Vitaも流石に切ったしね
モンハンとGEの違いってどんなんだろ
-
言いたい放題って言うけど
むしろ好意的な意見多くね?
-
>>18
アニメゲーが売れそうで市場がでかい中国とか開拓するにはSteamでやるしかないしな
-
Wiiショッピングチャンネル、ソルバルウがトップとか流れてきたけどマジ?w
-
「GE3が脱PしてSwitch向けにも発売」とかいう嘘スレ立てたのもaltくんかな?
-
リザレクションの時点で激減してたからゴッドイーターの先行き不安視されてたしな、
とか言う人は現れませんか?
-
>>27
あれ以外居ないんじゃね?
そう言えばYU-NOがSwitchとsteamにも出るそうで
-
YU-NOはアレ、キャラデザから根本的に作り直してくれるのかな
-
>>29
えw
-
とは言えバンナムのソフトでそこそこ有力な物で同発マルチってまだ特に無いんだっけ?
そう考えるとまだ色々情報展開し出すと言われてる4月じゃない辺り何かしら後々を勘ぐってしまうが・・・
-
のー
やはり闇斧消えてた
ちくせうー
-
,―――、 YU-NOは危険なネタがいくつかあったはずですがそれはどうなるんですかね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
ツイッターで検索してみたらマジだった>YU-NO
-
GEあたりはSIEさんも頑張るだろうし
なんか変かね
-
>>33
oh…
狙ったスキル持ちのレア4コモンブレイドの方がレアブレイドより貴重、というか引くのが
大変なのは何故なんだろうかw
-
>>36
いや全く。強いて言えばSteam版は日本で買えるのかどうかが気になるくらい?
-
去年出たYUNOはがっかりリメイクだった
-
>>36
,―――、 ヤロウ、タブー中のタブーに触れやがった!
|  ̄ω ̄| まあ頑張った結果だろうなってのは薄っすら思ってましたが
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>38
おま国されるだろう。SIEだし
-
>>36
自然だと思うし悪いとも思わないなぁ・・・
そもそもPSでしか出てないIPだし
-
>>36
変ではないけどそれ言っちゃうんすかー…
-
GE2派初報でキャラデザがリアル系だったのに、凄い批判があったようで普通のアニメ絵になったが
MHが綺麗目なキャラを作れるようになった今となっては、見た目が全然違うアニメ絵で良かったのかもね
-
前スレでも書いた通り、ひょっとしたらコードヴェインみたいに箱でも出る可能性がゼロではない?
くらいにしか思ってなかったかな
-
>>43
もういろいろ見えてるじゃないか
-
コードヴェインがXboxOneも含めたマルチだったのは実績のない新規IPだからなんだろうーか
-
オロチ3はSwitchも同時発売且つVITA版は対象外になって欲しい
-
バンナムが来季にスイッチに独占出すって言ってたのって
太鼓の事だったかね
その事自体そろそろ忘れそうだが
-
>>37
ハクスラものだとユニーク品より
狙い通りの機能のマジックアイテムのが珍重されるのは良くあるですし
>>36
強いて言えば変じゃないのが変?
時間差あるとはいえまだ色々とソフト面の誘致頑張ってるんだろうか
-
GE3発売付近になったらGE2の時同様にアニメも放送するなかな
-
コードヴェインはMSの資金が入ってるタイトル
初報もE3でXBOXの基調講演のみで紹介された
-
SIEさんには是非今後ともサードにお金をばら撒いてSwitch同発マルチを阻止してもらいたいですね(棒
-
>>50
>Kings Sword of Haste
!!!!
-
>>33
逆に考えるんだ。もう一度石割りを楽しめると考えるんだ。
-
>>54
DIABLOとか古すぎや
-
>>53
無理だろう。
-
>>52
おーそうなの?それは知らなかった
-
>>36
支援が頑張ったのは分かるけど、VITA外しは防げなかったのか
-
>>46
まぁ確かに最近露骨だなーとは思うけども
-
>>59
SIEとしても、もうVitaは切りたいんじゃないかね
-
>>48
オロチ2があっち出て、こっち出て、してたからなぁ…
どうなるものやら
-
>>59
SIEとしてもVita外されるのは別に気にならないのかもしれんね
-
>>59
SIEですら諦めてるハードに出しては言えないと思うよ
-
何か国内のPS4は小さくなったPSP市場みたいになりそうよね。
-
>>59
VITAに関してはSIEも諦め入ってるように思うんだ
-
SIEが頑張って支援してもVITA外しを防げないって事の方が結構深刻なのかも
サードがそこまで嫌がっているのか、SIEがVITAへの援助自体を望んでないのか知らないが、本格的にVITA終了が見えて来たって事では
-
>>前スレ971
攻撃が当たるのなら、メインで有る必要はない。
投げるボムは勿論、ボムではない投げるサブも直撃なら発動、実用的ではないがカーリングボムやシールドすらも、当たれば発動する。
トラップとジャンプビーコンは流石に無理。
スペシャルもインクアーマーとバブルランチャー以外同様だが、アメフラシ直撃以外で発動するとスペシャルが即時終了してゲージもなくなる事には要注意。
そのスペシャルの内、もっともとんでもない動きが出来るのがハイパープレッサー、
実質射程無限なので、それこそスタート地点から相手スタート地点手前まで一気に飛ぶことすら出来る。
-
vita外してはSIEのが望んでそうな気も
-
何処もやりたいようにやれば良いのさー
誰も傷付かんし誰も損しない
ただサード自身の最大利益が目減りするかもしれないって事だけだ
-
世界で売ろうぜ、な方向でサード口説くなら
Vitaはどう考えても余計になってしまうわな現状
-
寧ろバンナム側はマルチしてるソフトの売り上げ比からしたらVITA外しするのは割と損だとは思うけどね、
来週のスパロボはどうなるかなぁ、アレもかなりVITA比率高いし
-
>>67
Vitaどころか携帯ゲーム機はもう出さないんじゃね
-
VITAはもうSIE公認の失敗ハードなんじゃないの
-
>>71
日本のゲームが世界で売れる
良いねぇ
とても素晴らしい
-
>>50
GE3は発表がかなりはやかったはず
-
>>72
モンハンみたいに海外で売りたいのだろう
-
>>69
もう終わりが近いんだろう
-
帰宅ー
そして今届いた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31078.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31079.jpg
-
>>77
まあGEに関しては一応はそれで説明が付くといえば付く・・・のか?
-
モンハンが耕した世界750万本の1割でも75万本だが無理だろ
-
まあ、海外で売りたいってのもSIEが盛大に焚き付けてそうではある。
-
>>82
それはあるにしてもあまり関係ないかろう
Switchでも海外で売れるわけで
Switchはどちらかというと海外の方が売れてる
-
>>79
me too
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31080.jpg
おまけ
http://koke.from.tv/up/src/koke31081.jpg
修正されてしまった!
switch iの発売は夢だったのかっ!(棒
-
,―――、 GE3は売れるでしょう
|  ̄ω ̄| ただ、もっと売れる事が無くなっただけで
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>82
正直、そこまで確固たるブランドイメージあるタイトルじゃないからなぁ
宣伝に助力仰げるならそれにこした事ない、と考えても不自然ではない
-
>>85
今までミリオン超えるほど売れてないと無理だよ。
-
アーケードでも出るのか
ttp://kakuge-checker.com/topic/view/05757/
-
>>88
今日溝の口でこんなイベントやってたのか、ちょっと寄ってくれば良かったw
-
>>88
王道な展開方法だと思うよ
アーケードで触って気に入ったらPS4かswitchのソフト買って自宅で遊べるんだから
スト2なんかはそういう売り方だったし
-
売れるかなあ?最近のPS4ソフトの売れ方見ても、モンハン以外のタイトルが売れる感じがしないのだが。
-
>>88
出すのかw最終的にどれぐらいキャラ出すのやら、京の彼女とい・・・ミスXは出るのかなw
-
>>88
マジかw
これは予想外…と思ったけどなんだかんだKOF14も出たしなぁ
スト5はまだですかね?
-
FGOのイベント、アルトリウムはようやく56万ポイント
…これ、期限までに200万ポイントは無理だな?
-
>>68
あのワープの真下だとイカスフィアも爆発した瞬間に消えちゃうのがちょっと笑ったなあ
ツイッターで見たけどインクアーマーが結構ヤバそう
アーマー発動した瞬間にSPゲージ消えるから即溜め直せてすぐ発動できる
-
>>26
いまのところWii以外の移植ないからさもありなん……
-
>>91
|з-) 売れるように売ることは可能。
それ以上売るのが(負けハードでは)難しいだけ。
-
まあ駄目なら後からDLC全部入り後発移植すれば(ry
-
>>94
超時空級回れば良いよ!
-
>>88
むしろ本来こっちが先行だった…?
-
>>98
駄目な物は後発移植しても結局駄目なのではないか
-
>>98
テイルズ「だよな!」
-
>>101
やる前から諦めるなよ!(※ある種の外道発言
-
ディスガイアやゼノバース2みたいにワンチャンあるかもしれない
-
>>95
なるほど、スペシャル終了効果は、スペシャル自体でなくても発動するのか。
で、アーマーとアメフラシはそれによって、ゲージを溜められない時間が短縮する恩恵が受けられるのか。
-
>>94
そこに金リンゴと虹リンゴがあるじゃろ?
-
>>50
あの会社動きも開発も遅いから普通では?
どうせMHW遊び過ぎて遅れるだろうし
-
いきなりアーケードはハードルが高いと感じる人も居るだろうから
先に家で練習して上手くなったらアーケードでも対戦して欲しいと言うのも有るかも知れない
-
いきなりステーキ
いきなりアーケード
いきなりVR
いきなり仕事
-
いきなりうなぎいぬ
-
いきなり仕様変更
-
>>87
海外含めて200万は売れるんじゃね?
-
いきなりかつ
-
>>105
まあ通常のステージでは絶対実装できないギミックだよなあw
フェスのお祭りだからやってて楽しいけど
-
いきなりクライマックス
-
|-c-) いきなくろべいみこしのまつ
| ,yと]_」
-
世界だとゴッドイーターは150万本以上売れてたのか?
-
|з-) 海外で売れてたっけ…?データあったっけ?
-
>>115
クライマックス
ttps://youtu.be/ij7CjMvcX6I
-
いきなりMHXX狩猟部募集
とりあえず部屋建てて9時過ぎぐらいまで様子見します
-
>>94
宇宙怪獣から最終的にどれくらい貰えるのかが気になる
-
お掃除ひゃっはー
SIEがGE3を頑張ってコンシューマ独占したって話を
>>8を絡めつつ考えると
どんどん取れる手段がなくなってきてるのが判ってほっこりするね!
-
>>118
ゴッドイーターはバーストしか海外に出してないみたいだ。
-
>>121
去年と同じならば最終日は10万アルトリウムだそうな
-
>>122
まあPS4は世界的に売れてるからな
-
FGOのイベって何処がライト版やねんと思う自分
-
>>122
なあにFF7Rがあるさ
いつ出るのかはしらん
FF16も出そうな感じがまったくないがE3で発表とかするのかな
-
自分は計算したらあとは怪獣だけで200万近く行きそうなので
銀河級を周回する事にするかな、ドロップの心臓が美味しい
-
Vitaがスペインで販売終了とスペインPS公式アカウントが言及したと流れてきたが、
スペイン語読めねぇよ(w
ぐぐる翻訳だとVitaがどこにもないとツイートしてるユーザーに対して、実際にそうだと返答した…ということなのかな。
https://twitter.com/PlayStationES/status/975838255630508032
-
「ソフトが主」が正しいなら1機種で独占してもソフトに客が付いてくるからソフトメーカーやブランドへのダメージは少ない(はず)だし、
だからこそソフトメーカーもSIEの誘いに乗るんだろうけど
もし「ハードが主」が正しかった場合、出すハード減らした分そこの客をまるまる切り捨てることになるわけで…
-
>>130
丸々減ったよ?(Vitaを見ながら
-
>>126
(素材を使いまわせるので運営の負担が)ライト版
-
>>117,119
海外100万ちょいらしいから、150万ちょいくらいだね
-
>>126
(。_°)……当時はきつかったんやで。
-
>>134
そう言えば根本的に今とは状況が違うらしいのを忘れていた
去年のハロウィン復刻頃からの新規なのであまり実感が
-
アプリアイコンの謎の人が屋上に立ってるアパートイベントがかなり楽だったから
今回妙にキツくてぐえー!
-
あっははーっ!
今週のシンカリオンが、ド王道に盛り上がったところで「以下次週!!」になっちまったぞ。
続きを観るまで死ねんな。
(ガラスの仮面と王家の紋章と火の鳥の最終回を読むまで死ぬつもりは無いけどな!)
-
>>137
すみたつさんは不老不死なのか。
-
>>124
ほうほう。
そこにセイバーボーナスとか乗せて増えるって感じでいいんかな?
-
>>133
…とさっきWikiで見たと思ったのだが、確認したら無い
大変申し訳ない
国内のしか出てない様でまとめみると
ゴッドイーター(PSP) 61万本
ゴッドイーターバースト(PSP 海外販売あり) 47万本(国内のみ
ゴッドイーター2(PSP/PS VITA) 約70万本
ゴッドイーター2レイジバースト(PS4/PS VITA) 40万本
ゴッドイーターレイジバースト(PS4/PS VITA) 22万本
バースト以外は海外販売は無いようです
-
>>137
ガルパン最終章もありますぞw
-
>>135
当時、単体宝具セイバーが沖田とカエサルしかいなかったとは聞いたw
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/977521826115944448
-
009の天使編は許されたか
-
コストコ行ってサーモン買っちゃった
美味しかったわあ
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000047-mai-soci
>犀星の孫で室生犀星記念館名誉館長の室生洲々子さんは「ゲームのファンは愛を持って展示を見てくれる。今後も作品を読んでくれたらうれしい」と話している
やはり愛である
-
>>145
https://img.yaplog.jp/img/18/pc/s/a/k/sakamoto/3/3386.jpg
-
>>146
愛が籠もってるのは大事!
-
ウナギ イヌ に対する愛!
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>110つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
そういやDMMは石川の企業だったな
-
>>150
何故だ!
-
>>147
押すとこじゃねえよ
-
>>147 >>153
,―――、 プークスクス
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000024781.html
ペパーミントに抗男性ホルモン作用を確認・育毛効果に期待!
株式会社 毛髪クリニック リーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下リーブ21)は、2018年3月27日(火)に石川県金沢市で開催される「日本薬学会 第138年会」において、「シソ科香草類の抗男性ホルモン作用」を発表いたします。
もとあずまから爽やかな匂いがするようになるのか…
-
しんどいよ
そのボケはしんどいよ鯖
-
|-c-) >>147
| ,yと]_」 三文判?
じゃあなかったか
>>146
任天堂ゲームファンとしては、
この手の「聖地巡礼」の機会があまり無いのは少々寂しくもあり。
伏見稲荷と十条高架下くらいか。
-
>>146
なんか文豪を転生?させたゲームやらアニメやらある様で
-
>>158
みたいね
-
>>157
アトラスファン「という訳で、都庁にやって来たのだ」「何度目だ都庁」
-
>>157
京都市に降り立てばBotWの世界が拡がっているのでは?
-
|∀=ミ 聖地商売はステークホルダがめっさ広いんで、コアになる企画屋さんの愛と権力との距離に依存しまくるんだよねえ。
-
>>160
アトラスといえばメガテン3と4の銀座の地下にある噴水がどこのことなのか未だにわからない
-
アニメの聖地巡礼と言えばお禿様はそれの役職に付いてるけど本人は役職に付いてながら自分の作品には
あまり無い!とか言ってたなぁwすぐ浮かぶのは新座市か
-
今北区。
どうもハナがムズムズするし、喉が少し痛い。
風邪か、花粉症か。どっちにしても面倒だのう…。
-
>>162
大洗が強い訳である
-
>>164
富士山があるじゃん!(最終回しか出てないけど
-
「GE3がスイッチに”出なくて”安心した」という頭altな人をGE公式のリプ欄で見かけたが
過去ツイみたらもっちーに絡んでるし日本一やファルコムを裏切り者扱いしてるし
なんであの手の輩は行動パターンがみんな一緒なんだ…
-
>>168
同じヤツの方がマシと言う事例w
もっちーにからんでるならaltの別アカウントの可能性は高いけどね
-
>>163
検索かけても出てこない…なんだろう、言われると気になるな
そもそも今も残ってる物なのかも含めて気になるw
-
>>157
ニューヨークにある直営店を日本にも作ってほしいというのはあるのう
-
sagakeenの強引さは嫌いじゃないし
成功したと思うんだけど第二弾ないなw
-
>>168
そういう話を聞くと、やはり機種隠しからの発表はPS4ユーザーの優越感を刺激出来てるんだなと思う。
-
>>172
佐賀は他とゲームやアニメのコラボもやってるから
なかなかいいタイミングが無いだけなのでは?
-
>>173
でもおそらくPV数以上の効果はない
-
>>173
それが売り上げに繋がるならいいんだけどねえ
たぶん、Switchに出なくて安心してる人は買わないぜw
-
|-c-) コラボイベントや直営店は、
| ,yと]_」 またこの手の「聖地」とは違う意味合いだからなぁ
>>167
そういえば近年のカービィにも富士山は出てくるな!
(カービィのストーン変身でハル研社屋と共に)
-
,―――、 進撃、四騎姫、ぎゃるがんの売上見た後だと、単純に切り捨てたハードの普及台数に見込める分の売上を
|  ̄ω ̄| 捨ててしまってもったいないなあとしか思えないですね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>167
そうだけどさw新幹線もあったしスパロボXでマジンガーZやマイトガインとその辺で絡むかな
-
どうでも良いけど某所がどこに金を出してどこに金を出さなかったのか
丸見えな状態じゃねこれ
-
>>138
早速のツッコミをありがとうございます。
流石に生身の人間が「不老」って訳にも行かんので、
「我が肉体は滅ぶとも魂は不滅」
って辺りを落としどころにしませう。
>>141
ふふふ、忘れてはおりませんよ。
書ききれなかっただけでさぁ。
(という事にしておいて下さい)
スターウォーズ現シリーズの最後だって観たいしね。
この際、ペリーローダンにも手を出すかな。
「待っている作品があるって幸せだ」よね。
-
やっぱりGE3はswitch無かったみたいね
switchスレでは期待してたの多かったけど
まだサードの多くはSIE信仰(小島・名越タイプ)の壁を破れてないと思ってるんで
GEみたいなのは無いと思ってた
もう少し時間がかかるんじゃ無いかね
-
>>182
はてさてどうかな
-
,―――、 少なくとも半年くらい前だったら、今日の発表で「やはりサードはSwitchには来ないんだねorz」とか「SwitchのスペックではGE3は再現出来ないからね」
|  ̄ω ̄| と言ってただろうに今日出てきたのは>>15の捨て台詞くらいで>>168氏が見つけたのも「安心した」ですもの
/\ ̄旦\ 仮にGE3がSwitchとマルチになってしまっていたら残酷な現実を見せつけられてしまう結果になったであろう事にAlt種も気付いてしまったらしい
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>182
とは言えそもそもバンナムはまだこれと言った同発マルチが無いから何というか何処からがまだ
この時期ではswitch間に合わなかったのかどうかがはかれない感じはある、4月からは
その辺も出るのかな
-
>>183
前は信仰は強固だと思ってたけど
しがないさんの言動でもしや?と考え直したんだけど
もしかしてもっと信仰消えるの早い?
-
>>184
XXに散々吐いてたセリフがそっくり突き刺さってるしなぁ、GEの場合…
-
というかホントに「出ない」のかね
ゼノバパターンもないのかね
-
>>186
そもそもGE3は発表かなり早かったよ
-
>>168
昔、宗教学者の方に
「カルトと普通の宗教の分かりやすい違い」を聞いたことがあります。
先生、答えて曰く
「普通の宗教の信者は性格も個性も様々。カルトの信者は一様に教義にそった性格に画一化される」
-
Switch発売してもう一年なんでお客さんなオレら的には
まだSwitch向けに出ないのかとか思えはするが
まだそのつもりのない頃に作ってて間に合わなかった類になるんだかもな。
-
SIEからより好条件を引き出すための焦らし戦術のようにも思える
機種発表を遅らせるのは
-
バンナムは他に比べばまだ動きは軽いが
それでも来季に独占2〜3本も本当に出せるでござるか感はあるかな
-
だけどだけど、になってしまった。
そういやオロチ3も機種未定だよね
かなり怪しいが
ハッキリ来ない、とは言えなくはなってるね
半々くらい
-
オロチはWiiUにも出してたはずだから
GEよりは出そうな空気が濃い気がするけど
-
>>146
やっぱり何事も愛だよね!
-
>>193
一応去年のもっちーの書いたバンナム社長の
・Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い
・Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
・発表は来期頭、発売は来期を予定
・「恥ずかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」
が11月頃の発言だが実際はいつから動いてるかなー
-
>>192
機種発表遅らせるの、電撃PSとかニンドリみたいな専門誌では紹介できなくなるし
その分単純に露出が減る(=注目度が下がる)わけで、デメリットの方が大きそうなんだよね
それでも各社がしつこくやるのは消費者から見えない「なにか」があってもおかしくないとは思う
-
まあ後発だったゼノバがアレだけの数値出してるし
SIEに最低限の義理立てはしておいて後から出しても良いかなみたいな思考になってたりはするのかなあとか思ったり
-
「機種未定なんだよなー,どうしよっかなー」チラッチラッ
ってSIEさんの方を見てるのか
あり得そうな話だから困る(困らない
-
|-c-) >>191
| ,yと]_」 今のゲーム開発は新作だとだいたい2年はかかるから、
「switchが成功した」を見てから作り始めた場合は発売1年前に初報を出すにしてももうちょいかかるだろうね。
そういう意味では、今度のE3はわりと丁度いい時期ではあるが、はてさて。
-
>>199
正直サードなんだから援助されようがそのぐらいで良いとは思うしね、DBFに至っては
国内は後発のゼノバに負けてる始末だし
-
>>200
Switchが売れるほどにSIEから引き出せる額も増えそうだしね
-
>>203
増えんと思うよ
むしろ下限がどんどん上がる、切られちゃうってこと
-
DBFは自分の腕で可能な範囲で掛け合いとかを一通り確認した後は早々に積んでしまった…
自分がDB格ゲに求めていたのは格ゲとしてのガチな作り込みとかではなく、原作ストーリーの
追体験やIF展開だったんだなということを実感しましたわ。
-
|з-) 別にソフト主、または技術が全てと思ってるのサードは好きにすりゃあええのよ。
-
聖剣リメイクの時の記事
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/116/1116424/
>(略)あの段階ではまだハードが未定でしたね。
>
>実は、最初からPS Vitaとスマートフォンに対応させるというのは決まっていました。
>ただ、あの時点ではハードの交渉をしている段階だったので言えなかったんです。
>ちなみに、配信された後にはPS4版も考えています。
機種未定の話で引っかかったのはこれだなぁ
Vitaとスマホ(とPS4)に決まってるなら発表を遅らせてまでどこと何のために交渉する必要があったのか
これだとPSとスマホ”以外”に出していいかプラットフォーマーと交渉したようにも取れる
-
GEとか元々好きではなかったし来ない方が変なのが湧かないだけマシまである
-
>>208
どういうのを変と称するのかわからんが
来なくても変なのは湧くんでは?
-
(。_°)さてFateの時間。
-
ここからきれいなコケスレ
-
ぞんびっこまほうつかいー
-
ゴーストが恋人のグールの死霊使いが不死なのをいい事に自分の体にいろいろ兵器を埋め込んで戦うというのは考えた事がある
-
ぞんびっこそうりょ
-
>>213
仮面ライダーともあろうものが… 不潔よ!(棒
-
久々にシレン5起動したがやはり不思議のダンジョンは面白い
ふと見たらもうこんな時間になってしまった
操作ミスが目立ちだしてついに保存の壷を割ってしまったので今日はここまで
>>214
ケアルを使える半熟英雄のゾンビのことかな?
なお大方の予想通り自滅技である
-
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのサントラを買う人が知らないゼルダBGMの裏側
https://note.mu/geekdrums/n/naeac6465b1a5
サントラ買う人も読もう!
-
そろそろ星色ガールズドロップ最終回はじまるよ
https://abema.tv/now-on-air/new-anime
-
一昨年にVR元年と持て囃されてたVRがいつの間にか死んでたでござる。
でも、2年後に復活するって。
[GDC 2018]今は雌伏のとき。VRゲームが生き残るためにするべきことが語られた講演をレポート
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180324010/
> Unger氏が最初に示したスライドは「VRは死んだ。
> それは君らを殺すだろう」という,ショッキングなものだった。
(中略)
> となると,いつになればVRはハイプ・サイクルの回復期を迎えるのだろうか。
> Unger氏によれば,それは2020年だという。
-
VR元年(3年ぶり2度目)
-
つまりどういうことだ・・・
-
「VRは滅びぬ。何度でも甦るさ!」
-
せめて100年は置いてくれないとラスボス感がでない
-
ウチのネットがいきなり通信障害とかふざけてる
-
ブレイクスルーがあれば良いね。今のままでは絶対家庭には普及はしないし
CMとか宣伝をやろうものなら駄目さしか伝わらないから
-
この人達のゴールはどこなの?
一家に一台HMDなVRがあって、日常的にそれを使うとかなら、そんな未来いくら待っても来ないと思うんだけど
-
(。_°)クソアニメだった。
-
2期やるつもりなんじゃろか?w
-
ネタは全部使い切ったという話だけどね
-
緒方恵美さんのスケジュールが合わなかったってのは最終回だったのかな
-
ポプテピピック #12「THE AGE OF POP TEAM EPIC」
http://nico.ms/so32916524
-
来週からEXTRALEの傷抱えて寝ることになる
-
>「VRは駄目でもARやブロックチェーンと口にすると注目してくれるよ」
ああ…
-
現状のVRは寧ろ宣伝すればする程、やっぱあかんわこれってなるから・・・
-
ポプテピは最後までクソアニメでした(褒め言葉
いやあ流石最終回、ツッコミ所が多いと言うか全てがツッコミ所過ぎて、ツッコミが追いつかないw
-
ニコニコに「ありがとう」とかいうもんが… ゲットワイルドが…
-
>>234
悲しいかな。宣伝には売れない物を売れるようにする力は無いからな。
-
ポプテGガンパロディがちょっとあって笑った
-
エンディングクレジット見てたら企画協力にエコールの名前あって噴いたw
-
>>239
あのデスクリネタ部分、再現じゃなくてガチ提供だったのかまさかw
-
>>240
更に言うと現地ロケして再度撮影してるぞ!
https://twitter.com/chiemin1063/status/977583024874299392
-
ポプテピピック #12「ありがとう」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32940563
小室さんに捧ぐ?
-
しつこいくらいにOnlyを強調してて草。
しかしこの手のPVはSIEにしては珍しい気がするな。
Only on PlayStation | PS4 Exclusive Games
http://www.youtube.com/watch?v=HC_d-_vToc4
-
さてクソアニメ難民キャンプとキャンプ難民キャンプ選定の時間だー
2018年春アニメ紹介(1/2)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32929151
2018年春アニメ紹介(2/2)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32934823
…来季は前後編になるほどのボリュームなのに日常アニメの層が薄くてかなりつらい!
もう動画工房と言うだけで視聴してやる!
多田くんは恋をしない
http://tadakoi.tv/
-
>>243
苦しいんだろうね
-
>>243
PS限定を強調するのはまぁ別に・・・
それにハード売る力はそんなに無いけど
-
>>243
exclusive
排他的な、閉鎖的な、高級な
なんてSIEさんにぴったりな
-
任天堂よりもSIEよりも、一番苦しんでるのがalt君なのがよく分かる
-
未だにスイッチにはAAAのマルチはぶられまくってるからなあ
-
人生頑張ってないんだろうな。
-
スイッチに出てないゲームはAAAなんですねわかります(棒)
IDコロコロしてイキリ書き込みってあのさぁ…
-
アサクリ、COD、BF、GTA、二ノ国、ファークライ、シティーズ
ここら辺ぜーんぶSwitchはハブりという・・・
スペックが前世代レベルじゃどうしようもないわ
-
他コミュニティでGE3のスレ立ってたので見てみたら
Vitaで出来ない事とsteamがおま国で無い事を祈るばかり話題になってて
「やっぱりその程度なんだな」感が強かった
-
二ノ国ってAAAだったっけ?
-
AAAとやらを集めた割にはあまりPVがおもしろくない(>>243)
-
しかも既発のFIFAからNFLですら次作はスイッチマルチにならないかもしれないという
据置と言い張ったところで据置として相応しい性能がないのは明らかだわな
-
つか、何でまた急にハッスルしだしたんだ?>荒らし
-
なんか壁に向かって語り始めたようだ。
>>258
頑張ってない証拠なんですよ。
-
>>253
煽るんだったらもうちょい数用意しろ。インパクト弱いだろ。PS3のリストはこんなもんじゃなかったぞ。
ほら早く、暇なんだろ
-
FIFA:国際サッカー連盟(通称:サッカー)
NFL:ナショナルフットボールリーグ(通称:アメフト)
スポーツネタよくわからんけど
FIFAってアメフトもカバーしてるの?
んでそれがビデオゲームと関係あるの?
-
散々AAAと持ち上げてたArkが移植されちゃうからなぁ
-
http://avex.jp/aaa/
\(。_°)/
-
>>256
PS系のPVはメーカーからのPVをただ寄せ集めただけなので余り面白くなる要素が無い
-
>>255
正直なところAAAからA二つ抜いたAAAて感じが強い
グラフィック以外はフツーなんだがグラフィックもアークの格ゲーと比較すると拘りが感じられない
-
>>262
今更ARKて何年前のソフトの移植なんですかねえ・・・
CODbo2の様に同時マルチで見事にハブられてちゃ世話ないわ
-
>>265
個人的に
パヤオの関わりの無いジブリ調の絵って「絵だけは綺麗でつまらない」って印象がどうも強くて・・・
環境描写とか上手いんだけどそれが全然生きてない感じ
-
かつて二ノ国2持ち上げてた人はちゃんと買ってるんですかねぇ…?
こちとら進軍バトル2戦目のとこまで進めたけどハッキリ言って神ゲーとか言ってたら笑われるレベルの凡ゲーだったぞ…
>>267
うわ、まさにその通りすぎて何も言えん…
-
>>266
ttp://www.4gamer.net/games/301/G030165/20170810116/
?????
-
ちなみにARKはスマホ版も存在するくらいでスペックはいらない昔のゲーム
ARKが出るからといって現世代据置機のAAAがマルチできる性能を持つ証明には全くならないわな
-
昔のゲームとか言うくらいならiPhone5でも動くんですよね?
-
>>266
ARKは2015年にSteamでアーリーアクセス公開したタイトル
PCからコンシュマー、VR、iOS、Androidスマホまであらゆるプラットホームに展開中
-
自分が負け組と強調しにくるALT
-
アーリーアクセスで遊べたから「昔のゲーム」www
-
>>272
スマホにまで落とせるゲームじゃないとマルチできないのは深刻だわなあ
そりゃCODからもハブられるわ
-
つまりArkと同程度のゲームは余裕で移植できると。
よし言質取ったな!
-
だからiPhone5とかでも動かせるのかって聞いてるんですけど
-
ARKみたいなのはむしろ容量のほうが問題か
任天堂が激安で64GBROMカードを提供すれば解決する
-
>>276
スマホにマルチできるゲームならできるんでね
それすなわち今の据置レベルから数段落ちの性能しかないという事だけどな
そらAAAのマルチからは軒並みハブられるし
この現状は改善不可能という証左にもなる
-
つーかさっきから「真のモンハン()」と持ち上げてた人たちに後ろから撃つようなことばっかり言ってるなw
-
>>280
かつて持ちあげてたARKをdisってる訳だしなコレ
-
>>268
見た目が良ければ売れるのは
表紙に実力の120%を傾ける同人誌とかswitchとか見てたらわかるので王道であり正道なんだけど
自分の場合「ジブリ調」はそれが逆に作用してる
勿論そうで無い人も多いので商売としては何ら問題は無い
-
真のモンハンだと期待してたら糞ゲーだったんだぜ
いつでもどこでも糞
-
>>282
「ジブリ風」が「良い見た目」と思う人が少なくなってるとか?
-
>>266
GTAを持ち出しといて、何を言ってるの?
あとシティーズってシティーズスカイラインよね?
シムシティ系のゲームがAAAタイトルって違和感あるんだが。
-
>>278
スマホ版ベースなら32GBでも足りるだろ
逆に言うと性能だけでなくストレージ面でも現据置機AAAの移植は無理という悲しい事実が浮き彫りになってしまうんだが
-
豚共のイライラが心地好い
-
>>279
グラフィックを犠牲にすればどんなゲームでもスマホにも出せるからなぁ
当然スイッチにもね
-
>>286
スマホ版ベースのソースよろ
-
そりゃ二ノ国2を持ちあげておいてだが買わぬを突きつけた人を見りゃイライラするわい
>>288
バイオハザード4てほんと性能とはなんだったのか?と思わされるゲームだったね…
-
しっかし任天堂はWii、WiiUの失敗から何も学んでないよな
またもサードのソフト不足でガス欠になってしまってる
サードがいない状態では任天堂だけでカバー仕切れず早晩失速する、と歴史が証明してしまっている
-
Wolfenstein II・・・
-
なおサードソフトが出ていてもモンハン以外全然話題にならず空気なハードがあるらしい。
-
>>289
逆に現据置ペースならつい先日発表のCODからハブられるなんて事態も起こらないわけで
状況証拠ベースだがまあスマホベースだろうな、でないと性能が足りない
-
サードの有無はハードの勢いには関係しないような?
つか今週のハード売上見てその書き込みしてるんなら大したもんだわ(褒めてない)
-
>>291
>>285への返答よろしく。
-
>>294
それ一般的には「予想」とか「想像」とか「妄想」って言うんですよ
-
任天堂だってHDのゲーム作るノウハウは溜まるんだよなぁ
何も成長しないalt君じゃあるまいし
-
具体的な根拠やソースのない憶測でしか語れないのはいつものことだな
-
>>294
意味が分からん
CoDとARKには何の関連もないぞ?
-
誰の味方にもなれない奴が良く吠える夜だな。
笑っちゃうよ。
-
>>298
もうガス欠起こしてるが本当にノウハウ溜まってるんですかねえ
-
Switch版ARKの開発ベースとCODのマルチ戦略はまるで別の話なのに、
結び付けようとしてるのが凄いな。もちろん悪い意味でだが。
-
E3を前にガス欠とな
ほんと今しか見てないんだな
-
(。_°)ところでわが社のゲームなんですが、レアが落ちないんですが、バグですかね?(ぼう
(。_°)責任者に言っておきますね。
(。_°)おい責任者!でねーぞ!
(。_°)
(。_°)はい。
-
>>304
E3でノータイム発売をやったとしても最低これから3ヶ月はガス欠じゃねえか・・・
実際は年末以降の販売になるから9ヶ月近くになるだろうが
-
>>284
描ける技術は有っても活かせる技術(熱意・情熱・愛)が無いのが問題かな
パヤオは空に対する情熱が(異常レベルで)有るので描ける技術を活かせる
二ノ国は何を見せたいのかハッキリしてないのにジブリ調の絵だけが一人歩きしてる
-
ていうかすでにモンハン忘れられてないか
-
SIEだってMSだって自社タイトルだけでラインナップギュウギュウ詰めにできないのは同じじゃないのか
-
毎日のようにスイッチのソフトが予定表に追加されてる状況なのにガス欠ねぇ
AAAしか見ない頭ならそう見えるのかな
-
まーた妄想で物を語る…
>>307
なるほど、だからあのグラフィックに俺はなんも感じないのか
GGXrdのグラフィックには「アニメ風やるのは良いけど動きがカクカクなのはなー」とは思ってたがDBFZ見てるとアレはアレで必要な事だったんだなーと思うわ
-
>>310
だからこそサードのソフトが必要なんだが
だからこそマルチから悉くハブられているスイッチは危ないわけだ
-
流石に自演くさい事すんのはやめたほうが…
>>311
undertale持ちあげてたのも忘れてるだろうな
-
>>311
しかもそれに加えて、毎週4〜5作品はコンスタントにDL専用ソフトが追加されてるんだよなあ。
-
>>306
売上推移をガス欠と評するならば、それに当てはまるのはPS4の方だぜ?
-
スペックのせいでハブられてるっていう明確なソースなり説得力のある根拠を示してほしいもんだ
-
こうやってサードのAAAサードのAAAばかり言ってるから急激に中小クラスのソフトが売れない市場が出来上がりつつあるんだろうな、PS4
だからJRPGやギャルゲーやアニメゲーがスイッチに逃げてくる
-
>>319
言われてみりゃあ確かにその辺のゲームはもう用済みみたいな言い方に見えるなARKはスマホゲーうんぬん言ってる彼の言い方は
-
>>320
で、君は二ノ国2買ったの?
-
>>312
この件もある意味ノットフォーミーになるのかもね
まぁそんな状況にしてしまったのはジブリ自身(パヤオ除く)ってのが皮肉っちゃ皮肉
-
ID:wsoqgFlUはウラウラかな?
語彙が乏しいので分かり易い。
-
AAAタイトル、ハブられ、残飯と言動がテンプレ過ぎて草
-
>>319
そりゃあ中小サードのソフトじゃ本体を買うきっかけになりにくいからな
サードの有力ソフトが全く来ず絶賛ソフトガス欠中のスイッチは
いわば惰性で動いて(売って)いるだけ
早晩失速するのはWii、WiiUの歴史が証明しているわな
-
と言うか残飯とは一体
中小のソフトの話してるのに
-
というか、「任天堂ハードではサードは売れないからハブられてる」とは言わないのな
-
>>320
PSユーザーがサードに冷たいおかげで完全版が出るようになったよ
ありがとうw
-
語彙が貧弱
-
PSは何故惰性で売れずにすぐ失速してしまうのか
-
根拠が全部妄想なんだが
そりゃしがないさんがいる時には書けないわなw
-
>>326
ソフトラインナップ面でも売上面でも、Switchはガス欠とは程遠いぞ。
お前、嘘ばかり言ってて何がしたいんだ?
-
>>326
ちょっと違うな
モンハンが証明してるように例え大作AAAでも本体を買うきっかけにはなりにくいんだよ
さてPS4は今後どうするんだろうね
-
>>323
ジブリ風がnot for meの象徴になるかもってのはなかなか強烈だ…
>>324
二ノ国2関係の書き込みに一切反応しないくさいしだろうな
-
嘘はつきまくるわ、都合の悪い質問は無視するわ、どういう教育受けてきたの?と言わざるを得ない。
-
惰性で一年間ランキングに居続けるゼルダとかいうゲーム
なお前年あらゆる世界の賞を総ナメにした模様
そんな権威の塊みたいなゲームが出ない世界で覇権取ったハード(自称)が有るらしい
-
>>335
ジブリ=パヤオ
だからね
パヤオ居なくてもやって行けたならジブリという団体をわざわざ解散なんてしないだろう
-
「ソフトがないはずのスイッチが惰性で売れてる」というヘンテコな説を取るなら
今後も同じように「惰性で売れてしまう」んじゃないの?
少なくとも現状のスイッチの売り上げにソフトは関係ないと認めてるんだよね?
-
>>338
パヤオのブランド…?がないとやってけないってのは世知辛いのじゃ…
-
というか惰性で(次々新作を用意しなくても)売れるべきだったのはモンハン出たあとのPS4なんだよな
どうするんだよ急ブレーキかかってるじゃないか
-
逃げたかな?結局、嘘をついた事への弁明も、質問に答える事もしないままだったな。
-
>>340
パヤオ並の熱意・情熱・愛が有れば良いんだよ
別に「空」じゃ無くても良い
作る側に描きたい情景・シチュエーション・世界が無い(もしくは全然足りない)から響かない
-
来るときも二人一緒だし逃げる時も二人一緒で仲がいいんだね(棒)
さてKP大量にたまったはずだし(こっちからも意図的にクソなレス送ったりもしたけど)
ブレイドガチャでもやるとするか
-
>>343
あー今一番必要なのと足りないのはそこか…
-
>>345
二ノ国に関しては「ジブリの世界をゲームにしたい」なんて柱もクソも無い所からスタートしてた気がするので
(熱意からして方向音痴)
絵がジブリなだけの日野シナリオ作品として見た方が良いかも
-
>>346
オォウ…
うーん、スタート地点がソレならなんか色々足りてない感じがしたのは気のせいではないのかもしれん…
-
えーKP消費したブレイドガチャの結果、無事ニューツさんをお迎え出来たことをここに報告いたします…
-
おはコッケー
休日だと言うのに、こんな時間に目が覚める。
何かもう、マジで老人スタイルな生活してるなあw
-
さっきのGE3スレもう一回見に行ったら純粋に楽しみにしてる人皆無で絶望した
(どうせすぐにバースト出るからそれまで待ちみたいな流れ)
-
,―――、 クソアニメ視聴。うん、最後までクソだった(褒め言葉
|  ̄ω ̄| 本放送中に初週円盤売上をネタにしたアニメなんて金輪際出ないのではないでしょうかね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
おはこけ
また新たなAAAが生まれてしまったんのか(ぼ
で、喚いてる人はそのうち何本遊ぶんです?
-
そういやトライエースって最近何やってんの、と思ったら
ひっそり4のリマスター出してたのか
※ダウンロード専用 発売日:2017年11月28日
コンシューマ完全新作はSO5が最後みたいね、スマホも2016年か
-
真のMHことARKをなん年前のゲームで残飯呼ばわり
PCで先行公開時点でPS4も残飯って事だし、PS4版発売から半年未満
面白いぐらいにSwitchに発売決定した瞬間ゴミ扱いするお決まりコース
-
|∀=ミ AAAでハード売ってるわけじゃないともう解ってるんで、ハブだのなんだのは虚しいだけだねえ。
-
HOI4の動き出した虎で日本の国家方針が激変して
別ゲーになってる
-
|∀=ミ んでニノ国2の評判みてなんだか気になってきた。
いい感じに手間かけただけの平凡なゲームっぽくて実に確かめてみたくなる。
-
|∀=ミ 手間と予算と情熱を注ぎ込んだはずなのに尖ったとこもなく平凡なデキになったゲームの
劣ってるでもなく優れてるでもない部分を平凡なモノとして愛でるのは、
とても贅沢な楽しみなんではないかと最近は思うんだ。
-
なんかその愛で方は屈曲してると思うんだ・・・
-
レベルファイブのRPGで有名なのってローグギャラクシーか
-
|з-) ゼルダで「売れてる」って言っちゃったのか…w
なんで「そもそも売れてない」って一貫できないんだろw
-
売れていないの基準を自分の中で持ってない、その場限りの思いつきだから一貫性が無いだけかと
PS4の売上も合わせて売れない本数を決めなきゃだから、この本数は売れてないと決められないのかもね
-
おはござる
いやー酷いアニメだった。また見なくては
きっちり本家に許可取って、きっちり本物のロケ地に行って、きっちり本物っぽく仕上げてるってのはヤバいw
-
>>357
もっさりさん、最近趣向が「ちょっとズレた不自由人」になってきてない?(ぼう
-
CS版のark出せるならcodも出せるって認めてたなー
今日深夜の子
毎度ながら墓穴というか
-
つい先日、ボンバーマンRを完全版言うた口で「残飯」扱いするんだもんねえ
ゲームに対して全く愛情ねえんだなあって
-
>>366
|з-) ないよー。
任天堂にも、SIEにも、サードにも興味ねえもん。
-
>>367
愛はない
-
>>364
|∀=ミ 大作は冒険できないからな。
ならば多くの開発者たちの、情熱の成れの果てを楽しめばいいと思ってきた。
ありがとう、MHWとDQ11よ。
-
惰性ってつまり勢いだよね
完全版と残飯
みたいに言い換えてるだけで
PS4はあんだけやっても勢いつかなかったなぁ
-
発表したCoDは何時から作ってきたかの考察が
まるっと抜けてるよね
時間の概念が無くなった人生なんだろうな
altくんはオレの人生終わったと思い込んでるから
つらいだけの人生しか残ってないのか
自業自得でアホやってるよな
-
残飯呼ばわりでもちゃんとした基準を持って、それに当て嵌めて残飯と言うのなら、それはそれでいいと思うが
基準もなくもなく思うがままに言うだけなのはゴミ屑だな
-
おはこけー
>>369
...あれ?買わないという選択肢がない...?
-
惰性で売れるのはだせーぃ
ナンチャッテ
-
altの人生は残飯よりおとっとるやないかい
それがまっとうに作られたゲームという商品を罵倒するとは身の程を知れってもんだ
-
DQ11はPS4の移植では無く作り直してるらしいから、ある意味新作だけど残飯呼ばわりするのかな?
その反応が楽しみ
-
スクエニのだとオクトパスはよ遊びたい
-
>>373
|∀=ミ 正直、買うほどの価値はないw
-
|∀=ミ DQ11はswitchで出てもやり直したいとは思わねえなあ…。
-
>>377
何だかんだ後4ヶ月もすれば遊べるので楽しみだー、まあBDFFみたいに延期する可能性が
無いでもないが今回は体験版→修正は一度しかやってないから大丈夫かな?
-
そんな事より、セブンで買ったAFURIのカップ麺がすごく美味しかった
柚子塩らーめんなんで好みが出るが
肉もすごくチャーシュー感あってスープ美味でこれは買ってよかった
-
おはようコケスレ
>>307
やっぱり愛が大事ってことだね!
-
>>345
そこに君の名は。やこの世界の片隅にが入ってくるようになる
ある意味ジブリ解散して才能が業界にばらけてよかったと
-
おはよう
寝起きで見るポプテピピックの
最終回は中々に強烈でゴザル
しかし再放送を2周目に見立てる構成はクソアニメとは思えない見事さだのぅ
途中でハルヒみたいなのも出て来てるし
-
>>355
結局言ってる本人が世間から「ハブられてる」のが分かるだけだったと言う
自分から消えてるンだけどね
-
>>381
なかなか美味かったですよあれは
日清は最近チャレンジし過ぎと思うw
-
>>384
abemaの8回再放送もハルヒに掛けたネタらしいからなあ
乗っかるabemaも頭おかしいとしかw
-
>>386
知人が持ってる「名店再現系ラーメンは縦型が美味い」という持論通りの代物だった
-
ポクテピピック(幻覚
おはよう
-
小山さんがでてたのはわかった
-
おはコケしびびー
まさかのスペリオルドラゴンとは
アニメ放送で一番株を上げたところってAC部なのでは…
-
ふとガチャが引きたいなと引いたら爆死でした
3000円…
ゼノブレイド2のガチャ回すかうなぎ食べればよかった…
-
うなぎうなぎ
-
おはコケさん
ゲーム興味無い人が自分の妄想相手に「まだ大丈夫」って言い聞かせるために夜中に必死だったのか
独りでいると深夜が辛いんだろうけど夜泣きは困るね
ARKのスマホ版は開発元がWar Drum Studiosだけど
Switch版は
>講演ではStudio Wildcardのクリエイターが登壇し、
>「画質的にもプレイステーション4版やXbox One版と遜色ありません。
>マルチプレイ要素も同じように用意しています」と語った。
のようにStudio Wildcardの開発の人が「用意しています」つってるわけで
スマホ版ではないんでないかなあ
-
>>394
ARKのスマホ版はかなり違うゲームだとか
-
>>326
あとこれかなり間抜けだな
WiiUは最初から売れてない
そもそも失速してない
-
荒らしくんたちはいつのまにかWiiUが最初売れてたことにしてる
WiiUのときは散々売れてない連呼してたのに
都合がよろしいですなあ
-
WiiU四年で1300万だぞ?
年平均325万でしかない
いつ、最近売れたんだ?
-
>>357
|∩_∩ 知り合いの微妙ドリンクのレビューサイト管理人みたいなこと言い出したぞ、このもっさりした何か。
| ・ω・)
| とノ
-
Wiiは6年で1億
年平均1666万だ
いつ失速したの?
私の記憶じゃ5年目もかなり台数でてた
荒らしくんたちは大分認知能力に問題あるんでは?
-
>>394
>>395
スカイリムとか動画が出てても
合成だ捏造だ犯罪だ物理的に不可能だ、と散々言ってたし
たとえ現物が出てきても最後まで「スマホのままだ!」と言い続けると思う
-
荒らしくんは書き込んだらもうそれ以前の記憶がなくなるんじゃないか
-
最近もゲハでPS3勝った事にしてたしなあ
余程現実で勝てない自覚があるらしい
-
>>381
俺も先週スーパーで売られていたのを買ってみた
おいしかったからまた買おうと同じスーパー行ってみたがもうなかったw
まとめ買いしておくべきだったかなぁ
-
やっぱもっさりさんは地雷踏みだ(棒なし
-
>>401
いつものことだよ
-
>>400
荒らしは嘘ばっかりついてるせいで
現実と妄想の区別がつかなくなってんじゃないかなあ
-
私いなきゃこないし
私がいなきゃALT@保管庫管理人は他の住民にはまけないんだろ
-
さすがw
https://twitter.com/joujinakata123/status/977695120840470528
-
>>403
http://www.4gamer.net/games/017/G001762/20110914002/
河野氏が「据え置き機No.1のポジションを確立するに至りました」って言ってたし(震え声
-
>>407
都合のいいことばかり言ってんだよ
2ちゃんねるで声大きい連中こんなやつばっかり
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/977699591238819840
-
うなおじに自分の事言い当てられるのがトラウマになってるのかねえ
明らかにここでは来ねえだろって早朝や夜中だもんなあ。アレの書き込み
-
>>413
私が怖いのはほぼ確実
-
>>403
Vitaですら勝ってると思い込める連中だしねえ
-
ガチャが当たらないとお嘆きの諸兄へ朗報です
Switch版プリパラならKP貯めずともハズレなし
上下関係がよくわからないランク名なのも相俟って実にストレスフリー(ぼ
https://i.imgur.com/ZT7vbtq.jpg
https://i.imgur.com/dq28gbY.jpg
おまけ:うちの子のドヤ顔アホかわいい
https://i.imgur.com/3mGNUsR.jpg
-
しがないさんいなくても誰か間違いに反応するからなぁ
私は嘘データとか見破るの苦手だけど
でもwiiUと同じにはならないことはわかるゾ
-
>>395
まだリリースされてないからその辺はよくわからないね
公式の動画だと挙動がけっこう違いそうな感じはする
-
>>416
プリパラ、ガールズモードみたいで気になってるけど
原作知らなくても楽しめるのかな?
-
>>416
縦画面対応?
-
>>402
そういう意味でもチキン(トリ頭)といわれる訳で
-
アマゾンのレビュー見てみたけど、コンプレックスでも持ってるのかってくらい
みんな揃いも揃って王道RPG王道RPG連呼してるなw>二ノ国2
で、ざっと見たけど全体的にDQ11のときと同じ空気を感じる
とにかくべた褒めしたいんだけどプレイヤーのnot for me感を隠しきれない感じとか
-
もう何が王道って定番って事でもあると思うが、その王道自体が希少種になっているから、王道って言われてもピンとこない
-
正直ジブリっぽさだと自分の中ではWPJの方が
-
最高にジプリっぽいゲームは個人的にはPSであった玉繭とかってのかな
-
ジブリ絵ってもうそれだけでジブリ世界になっちゃうから使いどころ難しいよね
あと、この言い方はちょっとどうかとも思うが もうふるくささまである
それを活かせるならそれはそれでいいのが出来るんだろうけどね
昭和を再現したドラマ的な感じでさ
-
王道RPGというのは聞くけど
邪道RPGとか外道RPGというのは聞かない(棒
-
ロストマジックとタクトオブマジックの話をしようか
-
>>417
嘘データは見破るというか
あっちが出すデータに違和感を感じて調べたらやっぱり違うじゃねえか!ってのがほとんどかな
-
Arkは昔のゲーム、発言は嘘データとかもうそういうレベルじゃないしなぁw
-
残念な彼は時間軸の概念がおかしい傾向あるからなあ
まあこれはゲハに限らんとネットユーザーにはわりとありがちな話なんだけどさ
-
おはこけ!
昨夜のPSO2のライブは楽しかったなー
ゲームはアレな面が多いですがイベントは楽しいです。
>>247
exclusiveは日本でいえば「独占(タイトル)」ぐらいの意味でそんな変な言葉では無いと思います。
それより映像に出てくるソフトがみんな同じに見えますw
ハリウッド映画を並べてもここまで退屈な絵面にならないんじゃないかな。
-
そう言えば今日DB超の最終回だったけど、ブルマ一言も喋らなかった
後任声優の発表がだいぶ前にあったけどTVアニメ放送時で声を聞く機会あったのかな
-
>>429
荒らしの嘘も最近はレベル低いしね
煽れるネタが乏しくて苦しいのはわかるぞ
前は3ヶ月みないと売れてるかわからないとか、てれあずま論に乗っかり50万だが超えなかったからswitchは失速するとか
サード来ないとか海外の一部地域で売れ残ってるとか言って不安を煽ってたのに
今は特派員へ消えろなど悪口だけになってるw
-
>>433
アニメではなかったはず
初披露はDBと花王がコラボしたWebアニメだったし
-
>>433
放送時は聞く機会は無かった、今の所風呂の洗剤のCMだけだね
-
判定ロールでファンブルさえしなければ見破り成功、みたいな詭弁が目立つよな、
最近のALT類
-
>>437
モケケピロピロの仕業でしょう(幻聴)
-
洗剤のCMで聞く機会があったのね
ずっとTVは通勤前の天気予報ぐらいしか見る機会なかったから知らなかった。
早速見てみることにする!
-
DB超はほとんど最後17号が持って行っちゃったなあ
-
ドラゴンボール終わったのか
あのフリーザー様も仲間になっちゃうんだっけ?
みなかったけどバンダイチャンネルあたりであとで見れたらみてみたいな、インフレが凄そう
-
>>435
早速みてみたが違和感ないなw
-
>>431
仕方ないね
どうも人は時間観念を他人との会話や記憶で維持してる感じなので
奇しくも仮面ライダー電王で言ってたような事になってる
アレな人達は人や社会との関わりを自ら断っているので、時間の観念が普通と大きくズレるんだよね
-
>>441
>あのフリーザー様も仲間になっちゃうんだっけ?
マジかよw
-
>>419
基本着飾らせた女の子を音ゲーで踊らせて愛でるゲームなので原作というかアニメ版知らなくてもいけると思う
アニメ版をダイジェストにしたストーリーモードも一応あるけど、かなりとても女児向けな感じ
マイキャラは6人まで作成できてマイキャラばかりで踊らせることも可能
あと歌ってる最中に変身タイムがあって着せてる服がすごく光るバージョンになるのが地味に楽しい
https://i.imgur.com/BnNfMjd.jpg
https://i.imgur.com/aagP7Q4.jpg
あとロードはやや長い
>>420
残念ながら
ただ愛でる撮影用モードとか縦画面とかコーデ記憶機能とかアプデで追加対応してくんないかなあ
-
なんとなくはっとこう
ttps://twitter.com/moru221/status/977054458185003009
-
ミニカーの方
前が見えないな…
-
>>446
素晴らしいなこれは
-
|n プリパラはガルモってよりキラミューな気がする
|_6)
|と
-
別角度も
ttps://buyee.jp/item/yahoo/auction/r206772939
-
>>446
箱絵とデザインが違い過ぎる様な…
-
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L8H204W
IPSパネル4Kで3万切りタイムセールとか誰か人柱になろうぜ
-
おはコケ
コケスレ序盤のスレの流れを覚えてる人なら分かると思うけど
当時は、荒らし君にしてもまだ理論武装する気があった
最近の彼にはそういう元気すらない。一行目で勝利宣言しちゃうから会話にならない
昨晩のログも酷いもんだよ
-
>>452
かうか
-
>>450
15万円スタート!?
-
>>450
たけえ!
-
>>452
人柱も何も割と定評あるモデルだぞ、それw
-
>>453
|з-) そういう人は知恵も有るし調べるから、違ってるの理解したならいずれ去っていくさ。
メインはここを荒らすことじゃないもん。
-
>>457
そんな事言うとポチっちゃうだろ!
-
>>453
まあ当時の荒らしと今の荒らしが同一人物であると確定した訳でもないし
多人数いる中の目立った数人かもしれない
いまは多人数に見えないのが、またw
-
>>453
勝利を確信して調子に乗って自己紹介し始めたからなぁ。
そこから真っ逆さまだな。
-
>>459
かった
だれかフルHDモニタいらない?w
-
>>459
さすが、早いな
-
コケスレはHD対応のゲーム機とか持ってるのにプレイ環境はそうじゃない子が結構居るから
タダなら引き取り手居そうですねえ…
-
メインモニターにコンポジット端子しかついてない子はいねがー!?(ナマハゲ的なアクセントで
-
HDMIよりも古い規格の端子が付いてないと、古いゲーム機が接続できないじゃないか!
-
>>438
ワイトじゃねえか…
-
>>466
変換器が腐るほど出てるから割とどうにでもなるんだよなあ…
-
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>446-450つ (
|と ) し′ (
-
おっドドリアさん召喚の義か(棒
-
上で貼られてる4kモニタ、スピーカー付いてないから音が出ないのと、HDMIスルー出力とか
無いので、モニタのイヤフォン端子からスピーカーに出力するか、間にセレクタかまして
音はそっちから取るかしないといけないのが注意点っすかね
あと、言うまでも無いけど23.8インチなんで4kの恩恵はあんまりないw
-
スカイリムのパッケを挿入したらいきなりダウンロードが始まった
何だろう
-
コンポジが完全廃止される日はまだまだ先だろうなあ
-
>>469
ついに自らを焼いたか
-
火吸収メルトン(FF6)
-
>>475
|з-) ケフカの時に一度だけそれやったことあったな。
-
>>471
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MUFZMS0
こんなんあるで
ワイ使ってるけど便利や
-
20インチも無いです(小声)
-
>>478
いたぞー
-
>>478
いいね
-
しがない人も難民ちゃんに送るなら大して抵抗なさそう
-
>>472
最初に更新データかなんかあったはず>スカイリム
-
>>453
ゲハの変遷そのものって感じもするな・・・
-
4Kにガッツリ対応させる気なら音声分離はこっちの方がええやろか
https://www.amazon.co.jp/dp/B0799HLFMJ
>>477の奴はHDCP2.2に対応してないみたいやし
-
ちっちゃな4Kでも字のデカいゼノブレ2ならあんしん!
他の会社ももっと字をデカくしろ
>>469
なぜ!
-
ポケモンGOから今日の昼にフシギダネ大量発生とか通知がw
-
>>486
素晴らしい
-
>>486
|з-) いらないでぃす。
-
弟の結婚式と
妹のガキンチョで
リア充パワーに晒されてきました
めでたいことは良いことでした
オヤジが孫見たいパワハラを妹にぶん殴られてたけどw
-
ゴクリンと被るから?
-
>>488
ウナギダネをえるちゃんす
https://i.imgur.com/XfaMGla.png
-
>>483
「俺が……ゲハだ!」CV:宮野 ってことですね。
朱に染まればしゅらしゅしゅしゅ(違 といいますし、まあ同様の偏移をしても不思議でないかと。
-
>>489
めでたいのう
リア充増えろー
-
>>427
邪道RPG=あたまわる
外道RPG=elona
-
快速の縦スクロールRPG!
-
|з-) いや、どうも「どくポケモン」は使えないイメージが強くてな。
相性や技見直しで大分強くなってるのは理解してるんだけど。
-
そんなうなさんが役立たないような!
-
毒と虫はな・・・
-
フシギバナは歴代御三家でも現状高い方の位置だった気がする
-
最初のランスが出た時は
優等生な勇者しか無いところに
外道だったんで新鮮だったんですよ
今じゃありふれてて
テンプレみたいになったけどね
うる星やつらみたいなもんなんか喃
-
現在のポケモン界の毒アイドル
ttps://pbs.twimg.com/media/DYF4w44VQAEvhnj.jpg
-
難民ちゃんってテレビあるのかな
ウチに外付けのチューナー転がってるんだけど
しがない人のHDモニターとくっつけたら良い感じになると思わない?
-
今年もやよい軒に行列ができてるのか
テレビがしPはいかないの?
-
ダネさんって構成的に
背中のが「くさ」だとして
下の謎生物は残りの「どく」ということなんだろうか
-
>>498
ちょっと公式サイトでポケモン対戦の使用率を見てみたが
毒or虫で利用率20位以内に入っているのは
ゲンガー、アーゴヨン、ウルガモスの3体だけだった…
-
>>502
悪魔合体で
心霊NHK召喚でもするのか
-
>>491
なんで縦に長いの?
-
>>507
iPhoneXだから
-
>>506
コンゴトモヨロシク・・・
-
>>427
|∩_∩ Skyrimとか、かなりの外道プレイができるのでオススメ(ラスボスを素手で殴り倒しながら)
| ・ω・)
| とノ
-
>>491
http://koke.from.tv/up/src/koke31082.jpg
雌じゃないからやり直し
-
|-c-) 大阪で売り子なう。
| ,yと]_」 毒ポケモンって玄人向けのイメージあるよね。
-
こんなVRの近未来が!?
https://twitter.com/simosimo120000/status/977227790729687040?s=21
誰も再現しろとは言ってないが、すごいなw
-
世界樹の毒やばくて好き(違う
-
>>506
そーいやNHKが過去の朝ドラを夕方に再放送するとか何とか
-
>>510
全裸に覆面だけ被って孤児院に乗り込み院長をスープレックスで暗殺して去っていく外道プレイ
顔は見られてないのでセーフだ
-
ゼノブレイド(前作の方)のリキのドクドクだも、も強かったなぁw
-
>>510
アレ殴ったのか…
あの後のメインシナリオエンディングは動画に撮っておけば良かったと思うぐらい良かった
最近のシナリオで一緒に連れてるセラーナさんがフリーダム過ぎて面白い
他のNPCと会話してると勝手にその辺の椅子に座ってくつろいでたり、錬金卓があったら錬金するし
溶鉱炉あったら鍛治始めるし、他の従者と違ってフリーダム過ぎるw
-
>>516
衛兵「お前!知ってるぞ!」
孤児院の子供「あー!おじちゃんありがとう!」
何故なのか?(姿見られたら顔隠してもアウトらしい
-
>>519
臭いじゃね?
-
虫ポケモンは能力や技は悪くないの持ってるのが結構居るけど、
飛行、炎、岩とか言うメジャーどころ、あるいはサブ技で良く入れてそうな属性が弱点っていうのが不幸よね。
-
ガチャは悪い文明であることを痛感した。
4月に本命が来るから、もうお金使えない…
-
ポケモンGoに関しては、ジム戦って育て切ったカイリューに全部任せるプレイになってるな、俺は
-
というか、登場以降常に上位をキープしていた
ガブリアスの利用率がとうとう凋落してしまったのか(シングル25位)
-
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>491>>511つ (
|と ) し′ (
-
耐久紙だとゴリ押しするの大変(対戦しない勢
-
しんかのきせきを装備すると、しびびの防御力が1.5倍になるぞ!
-
>>521
毒も、サブウェポンとしてじしんが採用されがちな関係で中々ねー
なもんで浮遊持ちのゲンガーがいるわけだ
-
(一応ソースである公式を貼っておこう)
https://3ds.pokemon-gl.com/battle/usum/#single
>>527
一撃で消し飛ばされる場合を除けば
シビルドンにオボンを持たせた方が耐久が……
-
今日たぶん色違いダネさん実装だよね
フシギダネは微妙に変わるだけな感じだったような感じだがw
-
>>528
サンムーンからゲンガーは「浮遊」ではなくなったよ(呪われボディ)
それでも使用率が割と上位の方なのは流石だが
-
>>522
課金は程々に……
自分もちょろちょろやってるが
ちょろちょろと言っても総額だとswithc本体ぐらい余裕で買えるんだよなぁ
なんだかんだ楽しんではいるから後悔はしてないが
-
>>524
UBにガブ受けできるやつがいるのが大きいかな
テッカグヤが代表
-
毒ポケ好きなんだけど地震対策が大変よね
それさえクリアできれば耐久としては優秀な属性なんだけど
-
>>532
買えるねえ。
まあ、Switchでもゲーム遊んでるし、あくまで遊びということは常に意識してるな。
ギャンブル系はその点を意識してるかどうかが大事だと思うし。
-
>>452>>459
俺この前のタイムセールでそれ買ったよw
その時よりも1000円位安い気がする…
>>471
Windows10の拡大機能を切って使っているけども
凄く広々使えて良い感じ
文字が凄く小さくなるけどw
発色の良し悪しとかよくわからないけども
俺の今の使い方だと全く不満はないね
ファミ通ランキングも1位から11位まで一度に表示できる!
-
ガチャ関連はワイには割と遠いなあ
-
>>518
|∩_∩ オークの種族スキル「狂戦士の怒り」で与ダメージ2倍、重装スキル「鋼の拳」で素手攻撃力に小手の防御値プラス、さらにシャウト「時間減速」で相手を遅くして、強化した拳でブン殴り倒す訳ですよ。
| ・ω・) Skyrimはそれこそ楽しみ方が無数なのでとても良い。
| とノ
-
>>530
花が咲いたら花の色違うから…
-
|з=) 高槻市までいってらんねえよw
-
>>538
シャウトのドラゴンソウルが貯まらねえ… もっと狩れって事だろうか?
-
>>531
まぁビジュアル的には浮いてないから、ふゆうじゃない方がピッタリなのかもしれん
-
ポプテピピック ALL TIME BEST収録内容決定!
http://hoshiiro.jp/news/#news180325
(。_°)多い多いw
-
うお、うなぎいぬだらけだ
-
>>543
ボーナストラックがやり過ぎな気がしなくもないw
-
>>543
ディスク1の78トラック目とディスク2の1トラック目の存在から察するに、
「放送されていたという体で使ったこともないサントラが別途発売される」という線は薄そうか。
-
ジャンプ読んだんだけど、巻末のあれがさっそく話題になった漫画のパロやってて吹いた
あとゼノバース2の追加コンテンツ情報出てたんだけど、
プラットがswitchだけになってたぞ?
-
>>543
ポプテのBGMはわりと使いやすいからこれは欲しいなあ
-
ニコニコでデスクリムゾン本家とクソアニメの比較があって草w
-
>>548
何に使うというのか?(追求
自分も使うけどな、ギリギリが多いけど
-
スペリオルドラゴンネタは、原作じゃなくてスパロボBX準拠なのなアレ。
途中でサンライズパースっぽいの入ってたから、そうじゃないかとは思ったがw
-
>>551
これか
ポプテピピック【スペリオルドラゴン比較】ナイトガンダム(SRW-BX版)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32940787
-
>>549
エコールの協力が得られててしかも新規で撮影してるようで感心したw
-
>>552
これこれw
-
_/乙(、ン、)_Layers of Fearのアイコンを全てのswitchホームに表示させてほしい
-
>>555
怖すぎてビビるわw
-
ドンキーの容量がswitchで減ったという話
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180324-64963/
任天堂がGDCで講演すべきはこれなんでは…?
(今後HDDが廃れ容量問題が深刻化する可能性は高いし)
-
>>555
ttps://pbs.twimg.com/media/DWg5PgVWAAAC4kG.jpg
…(アカン
-
>>558
怖すぎるわwww
-
>>557
ドドド
は置いといて、因果が逆、シリコンで容量が問題になる限りHDDは廃れない。
まぁHDDの遅さが問題になる限りファイルサイズの削減は深刻な問題ですが。(更に本末転倒)
-
>>560
ぎゃくであったか。なるほど
-
>>558
カラー反転させてみよう(提案)
-
ゲームの容量を削減する必要性やら必然性を感じてないんだろうか>各社
-
>>563
環境としてPCがスタンダードだから、感じてないんじゃないかなあ
-
FF15とか100GB越えらしいけど
開発途中でツッコミ入らなかったのだろうか
-
ゲハでもたまに、容量小さい=ボリュームないと取りちがえるアホいるし…
>>565
あれは炎上案件を強引にまとめた時整理し切れなかっただけじゃない?
-
世界的にプレイされてるゲームの容量でも見てみればいいさってぶん投げたくなる
windows付属のソリティアとか
-
パッケージで容量足りなくなっても
発売日パッチで何とかなればええわとか思ってそう
-
発売前ギガパッチで困惑したのも今は昔
-
>>569
いまや普通にギガパッチだからなあ…
-
win付属のゲームで一番面白いのはピンボール
異論は認める
-
これはswitchでゲームカード4枚組のソフトが出る流れ
なお4枚目は…
-
たぶん、開発者が容量に制限されることを嫌うんじゃないかなあ
PS1時代の頃のインタビューでそこから解放された的なことを何度も見たし
-
(。_°)スマホは容量との戦いだぞ。
-
容量が大きくてもそれに見合う内容であれば
何の問題も無いのは確かだけれどね
ゼノクロ(DL版)の22.7GBとか
-
そろそろ光学メディアがゲーム機全機種不採用で
お祈りメール食らってもいい頃
-
>>555
https://i.imgur.com/GvDFXZ8.jpg
鯖助の呪いは実に効く…
-
>>573
すぐに制限まで行っちゃったけどね
無制限にダラダラやるのはあまり良く無い気はする、そこは大した制限では無いし
-
光学メディアは容量増えないとロムに追いつかれるね・・・
3DSの時は2GBや4GBだったから、ロムの方は順調に容量増えてる
-
>>574
容量不足で更新できなくなって遊ぶの止めたって話よく聞きますね!
-
スマホのブラウザゲーなら容量は気にしなくていいってバンナムが言ってた(ぼー
https://www.famitsu.com/news/201802/21152268.html
-
容量やけにでかいのは大抵ムービー凝ってるとかそういうのだしな・・・
-
>>576
インスコさせるならメディア要らないんじゃないかという気もする
パケにDLコード入れて売ればいい
-
3DSも上限はもっと上だったはず
無双なんかは大容量だった記憶
-
>>583
PSPgo定期
-
パッケージの締まりを考えるとディスクやロムは必要かなあと思う
器は大事
-
>>583
ネット繋がってないユーザーの事も考えなきゃいかんでしょ
全部DL専売にするのはCSじゃ無理だよ
-
そういやnew3ds専用のゼノブレ1はいくらのROMなんだろう
大きいの使ってる気はするけど
-
お店で買ってきたのにすぐ遊べないと寂しい
-
1TBのMicroSDあくしろ
-
最初のアップデートや設定多いのはめどいねえ
PCはだんだん酷くなってる感じが
-
大容量を要求するゲームだと
ネット繋がってないのは切り捨ててもいいぐらい少ない気がする
層とかジャンル的に
-
>>591
そうか?
デフォのドライバで動くのも随分あるし
昔よりだいぶマシになったように感じるんだが
昔はOS入れてからが本番だったからなあ…
-
>>590
でもおたかいんてしょ?
-
CONFIG.SYSやAUTOEXEC.BATを書く必要がないだけ優しい(老害
-
>>594
まだ出てないからね
この前ようやく512GBが出来たって言ってたし
国内では400GBがようやく出回り始めたばかりだし
-
出先でスマホのゲームちょっとやろうとしたら100MB超のアプデの呪いー
-
Meちゃんの調教の話ですか?
-
>>593
グラボドライバまだインスコしてないのにVGAより上の解像度で信号吐いてるぞコイツ!
なんかおかしいぞ!?ってなったことありますあります
-
Windows7以降はホントビックリですよ
体感7、8割ぐらいはこっちでドライバ用意しなくても動いてくれるんだもの
昔はプリンタ1つ動かすのでも大変だったのよ?
-
>>557
これがこの前の任天堂とサードさんの認知の違いだよ
-
自己レス
3dsゼノは3.6GBだった
こわい
>>601
スマホゲーの会社がコンシューマーに来る流れあるけど
それらの会社の容量どうなるのかは気になるところ
-
CD一枚700MBも何入れるんだよwww
DVD一枚4.7GBも何入れるんだよwww
とか言ってた時代がもう遠い過去のようだ…
-
FDの1.44MBという少なさを主張して
FDの後釜を狙った自称次世代メディア達
なお末路
-
ではここで96キロバイトのFPSを
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/kkrieger/kkrieger.html
-
MOとかいう最強ディスク
なおドライブの耐久性は
-
便利になると需要が増えてまた足りなくなるのは鉄道でも一緒かも
小田急「複々線開業!快速急行のみだれうちだ!」
町田「やったー通勤が楽になるぞー」
登戸生田「快速急行だー乗り込めー」
町田「やめて!前より混雑酷い!」
その結果、各駅停車はかなり空いたようだけど4月から定期客が流入しそう・・・
-
そろそろこち亀のモンスターマシンの画像が出てくるタイミングか
-
海外サードは50Gあっても100Gあっても「足らへん」っていってそうだしなあ。
-
>>609
PC版からのマルチが基本で、PCゲーはDL販売が当たり前になってパッケージ版が完全に廃れちゃってるもの
性能でもストレージ容量でも足りないものはユーザーが買い替えなり増設なり汁の文化
-
グラボメモリとシステムメモリとストレージ容量はあればあるだけ使っちゃう傾向にあるよな
そのせいかスペック表記が「そのCPU積んでてそのVGA積んでる構成って逆にアンバランスだろ」ってのが結構あったりする
(主にCPUに対してグラボが新しすぎたり)
-
PCゲー用のPCはSSDと倉庫用の大容量のHDDのダブル構成が当たり前になってるから
-
竹書房の巻き添えか(棒
ttps://twitter.com/sakuhinsha/status/977689655465295872
-
PCIからAGPへ
そしてPCI-Eか…
次はどんな規格になるのかなあ
-
>>613
〆 ⌒ ヽ ここで「グランドヴァイパー!」の声が入ってて、今のソル=バッドガイの声が中田さんになってた事を知った私
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
おれ氏、醍醐山登山道で心折られてバスの中で傷心中
あの上げて落としてまた上げてから落としてくる道は酷い…
意地で開山堂まで制覇してきたけどな!
-
>>606
殻付きDVDRAMというさらに上を行くものがあってだな…
-
あったなぁ
パナがそれ対応にディスクを殻に入れるモノだしてた気がする
-
>>616
登山道は舐めてかかると大変な目にあうからねえ
完全な装備と完全な体調、十分な時間がないととんでもないことになる
-
春になったし暖かいから軽装で登山いこー
↓
そして遭難
これも風物詩
-
春って言っても標高の高い山の上の方なんて冬同然ってよくあるからなあ
-
春だねー(最低気温氷点下 in 北国
-
>>622
旭川シベリアか!
-
登山道はこれってホントに正規ルートか?って感じの道なき道もあるからなぁw
-
春なのに
春なのに
-
_/乙(、ン、)_じめダウって日付変わった瞬間からいけるの?今までやったことないんだけど
-
|∩_∩ また飯テロをしてしまった(事後報告)
| ・ω・)
| とノ
-
ゼルダBOTWは季節と言う概念はないな…
-
おのれくまねこ
おのれ
おのれ
…うちで作るなら、冬ならストーブで保温かなあ…(青森県人
-
>>624
登山道とか「ハイキングコース」とか初心者向きのようで、全然違うって事のが多いですね
数年前に紅葉撮りに行ってハイキングコースがあったもんでちょい寄ってみようと行ったら
恐ろしく長い階段と(降りるのも怖い)険しい岩が続き、その山の頂上着いたら標高900m越えてた
なんて事があってですね
降りるのも無茶苦茶大変でたまたまトレッキングシューズで500mlペットボトル持ってたけど
何もなかったらどうなってた事かと思いました
案の定、3日4日筋肉痛が大変でしたw
-
>>626
何分かズレる事は有るけど大抵は日付が変われば直ぐに遊べる様になるね
-
かなり急な坂道→なだらかな道→終わりが見えない急階段(ピシッ)→休憩所
→折り返しを繰り返しつつもなお急角度な崩れかけの階段、なお上が見えない(ミシィッ)
→鳥居が見えて終わりかと思ったらまだ道中の半分だった(ベキィッ)
→ひたすら無心で上り続ける→山頂についたと思ったら御堂はさらに下って上った先だった(Ω\ζ°)チーン)
貴船ー鞍馬横断や葛城山登山よりきつかった、もう上醍醐はいかねぇ
-
>>631
_/乙(、ン、)_すぐできるのか。速攻クリアして朝イチで売りにいくわ
-
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/174765
あかん!
> JR北海道は6月1日、函館札幌間の特急「スーパー北斗」14本で行っている車内販売を、2本で廃止、6本で簡易販売に切り替える。この見直しで年間数千万円規模の経費削減を見込む。
-
>>634
旅の楽しみが減るねえ……
-
>>634
そんなに変わるもんなのか?
札幌函館間って思ったより距離あるんだっけ
-
>>636
3時間半です
-
北は死にかけてるししゃーない
死にかけてるからって死ぬ訳にはいかんし
-
つーか、今年もロッテオープン戦1位かい!
-
>>639
あっ…(察し
-
FGO第二部配信…
4/4ってもう来週か!
-
全線新幹線にしよう!
-
阪神の「オープン戦1位になってシーズン4位になるんやったら、いっそのことオープン戦ぶっちぎり最下位でシーズン入ったろ」という金本貧打&守備崩壊野球。
-
>>639
あれ?巨人じゃないの?
-
>>644
ぶっちゃけロサリオが働かなかったら結構キツい事になりそうな気がする
-
34インチで解像度3440×1440って、DQXの2垢用かしら?
ttps://i.imgur.com/SaIdmkD.jpg
-
|n お弁当(夫が)作って友達一家とお花見ピクニック
|_6) →友達宅で子供らはマイクラとかおままごと、親らはだら飲み
|と →本職の方(友達)に人的資源機械をやらせて興味持たせた←今ココ
-
そういえばもうそろそろWiiのイーショップ終わり?
-
Wiiのイーノックに見えた
-
>>646
最初だけ期待させてシーズンはアレという
いつものダメ外人パターンかなと思って調べてみたら
>ロサリオ .143 (35-6) 1本塁打 11三振
これはひどい・・・と思っていたら
>福留 .136 (22-3)
>鳥谷 .067 (30-2)
なんだこれ…
-
>>648
はいじん!
-
>>651
その辺りのベテラン勢は割とどうでもええんちゃう
よっぽどの衰えが起こってなけりゃそれなりの数字にまとめてくる力は持ってるやろ
-
花見にswitchは受けそうだよなあ
酒飲みながらマリカや12スイッチとか盛り上がりそうだし
-
>>647
ダライアスバーストCS「ガタッ」
-
>>642
1週間でアガルタのエルバサのとこからセイレムまで終わらせられるのだろうか…?(白目)
-
>>647
FPSとかは古めのでも3440x1440は対応してるね
21:9は見やすくて好き
-
>>649
Wiiショップはポイントチャージが3/27、明後日までだね。
ソフトの購入はまだ来年1月末までいけるけど。
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0929.html
-
|n 【悲報】本職の方、人的資源にどハマり【私のswitch…】
|_6)
|と これは友達switchにDL不可避ですかね…
-
>>659
場所問わず実機で見せられるって強いな
-
>>659
見た目は海外原作にしちゃ可愛い方だが、割と本格的な低級言語(プログラミングの用語での言い回しで、人間が使う自然言語に近い程「高級」と表現される)だものな。
-
車内販売って赤字だったのか
自販機とか設置出来ないのかな列車内部
-
人的資源って何?と思ったらヒューマンリソースマシンか
-
東海道新幹線でもこだまは結構前から車内販売が無くなってる。
調べたら6年前か。
-
昔は新幹線内にビュッフェがあった時代があったようだが(知識で知ってるだけで見たことない)
段々その手のサービスは簡素化されていく一方なのかもね
-
>>662
3時間半だと人件費が正社員で1万はかかる
アルバイトでも2500円はかかる
1000の弁当30%粗利でも10個はうらないと利益でない
正社員ならまず利益でないな
-
これでPSVRも売れる(ぼう
【追記・更新】【カルデア広報局より】「AnimeJapan 2018」にてSony製品と「Fate/Grand Order」のコラボレーションイラストを初公開!
http://news.fate-go.jp/2018/0320oeqe/
-
>>665
食堂車で優雅にハンバーグ食べたなあ
-
>>665
高速化&携帯性の有る飲食物の普及でそこまで需要がなくなったって話を聞いた覚えがある
-
>>667
すでにこんなのもあったみたいだけど話題になったかというと……
ttps://www.famitsu.com/news/201712/06147456.html
-
森駅も、駅の売店閉めたからあの駅弁買えなくなったしなあ
-
>>667
二番目と四番目のコラボイラストは良い感じだけど
アイボとPSVRは浮いてるなぁ・・・
-
>>668
妖怪ウナギおじさんがウナギ以外を食べるなんて(棒
-
>>668
カレーまでかなあ、だいぶ簡素化した時ので
ビッフェで優雅に食事して移動するのは夢だったが
-
>>673
新幹線にはうなぎはなかった
-
100系の食堂車懐かしい
もはや遠くなりにけり
-
>>666
最低賃金並みに安いバイト代
-
>>651
ベテランは暑い時期に合わせて
体作っていかんと持たんのじゃ普通
最初からスタメンで使いたがる人が
ちょっと変w
-
>>677
だから赤字
-
バイト採用でも往復路1便ずつと思うと
拘束時間が7時間+待機・準備時間か
割とめんどい
-
欧州の特急はまだ食堂車あるらしいね
-
>>681
あっちは所要時間が違いすぎる
-
ホントに無駄を廃さないと生き残れん時代になってしまったのう…
-
無駄とはいうが、冗長性のための全て値下げとかの原資に使われて
体力勝負になっちまったからなあ…
運輸はやっとそれを取り戻そうとしてるが、まあ数年はダメだろう
もしかするともっと悪化するかもしれない
多少賃金が上がったところでやりたがる人の少ない仕事だし
-
観光列車ならいけるんじゃね
両立よりゾーニングしてるほうが人気になりやすい気はする
汎用機だめなのと同じで
-
>>685
結局通勤に使われてる現美新幹線の話かな(ぼう
-
新幹線も観光より実用的な列車になってるからなあ
-
冗長性のための資金が。だった
-
>>656
2部は
1部が終わってれば
おーけー
-
車内用駅弁自販機でも
開発してもらうしか
-
>>690
販売されているシューマイ弁当は自販機から出た時にはホッカホカ!
匂いも狭い車内で充満の方向でひとつよろしく
-
ボーリング場でおなじみハンバーガーの自販機を()
-
>>692
ああいうのってなんで買いたくなるんだろうね
-
もう4月になるってことは、GW用の新幹線切符を確保しておかないと
-
>>692
今時ボーリング場でも見ない気が
というかボーリング場が…
ドライブインとかも最近ないしなあ
道の駅とか置いてないし、ハイウェイサービスはコンビニがあったりする
-
>>692
,―――、 ホントの原宿では売ってなさそうなホカホカの原宿ドッグも捨てがたい
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
原宿ドックは半解凍で食べるものだ!(給食勢
-
× ボーリング (boring)
〇 ボウリング (bowling)
と、一応突っ込んでみる
-
京都は味濃いの多かったりするのに
薄味を京風という謎
-
地元から隣県行って少し入ったくらいの場所に、
うどん自販機があったな
-
>>695
基礎工事する前に地質調査でやるよな
-
>>689
そうではあるがなんかこう気分的なものがな…w
-
>>699
京都といえば天下一品を思い出すw
-
>>701
近所のデータを流用だ
-
京都の味って意味では信長と料理人のエピソードを思い出す(信長のシェフじゃない方
最初に薄味を出して、信長怒らせて
次に濃い味出して喜ばせて陰で嫌味言ったって話
あれがなんか京風料理の偏見を代表してる感じがする
-
今帰宅
醍醐寺は枝垂桜7〜8分、ソメイヨシノが1〜2分と1週間早かった感じでした
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31083.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31084.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31085.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31086.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31087.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31088.jpg
-
>>695
ボウリング場なら弥彦にあるぜ!
何故か潰れない
なんだかんだで人は来るのかしら?
-
続き
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31089.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31091.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31092.jpg
心がぽっきり折れつつも負けた気にならないためにド根性で開山堂到着
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31090.jpg
でも体力的にhage
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31094.jpg
心を癒すには美味しいものだよね
マナカツオの良いのが入ってるということでアテにしてもらいました
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31093.jpg
あ、今日は鰻は食べなかったですw
-
サンテレビでポプテピピックをやらないのは
「あいまいみーやてーきゅうみたいなガチアレなアニメしかクソアニメとしか認めへん」というサンテレビの中の人のこだわりであるという説。
-
真っ当なクソアニメじゃないとダメと言うことか(何か違う
-
,―――、 ポプテピピック最終話を何度か見返すうちにAパートラストのあたりで涙ぐんでしまうようになった私は少し疲れてるのかもしれない
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
アニメといえばなんで奈良テレビはしまじろうをかたくなに放映し続けるんだ…
-
ポプテピがクソアニメ言われてるのって正直(以下略)
>>709
ダイナミックコードはどうなんじゃろ?
-
ちなみにサンテレビは来季春の新作アニメを13本も放送します。(某所調べ)
-
>>711
そんなにスターチャイルドに思い入れが…(棒
-
来週のダーウィンはマルヌネコだぜよー
冬のマルヌネコはたまらんのぅ
-
というかクソアニメってワリとポジティブ方面な表現な気がするんだ
伏線全無視とか登場人物は頑張ってるがやってることが支離滅裂とか天然系の笑いどころがあるタイプ。
ホントに観てておつらいのは虚無とか修練アニメとか呼ばれるタイプの
話の進みが超牛歩とかずっとループするみたいなヤツ。
-
なぜかマヌルネコがマルヌネコに変換されとる...
-
>>717
それもうクソアニメではないのでは?
-
2chを自ら「便所の落書き」と言う様なニュアンスと思っている>「クソアニメ」
あくまで内側(使ってる・見てる)からの発言ってのが前提で
外野が攻撃目的でそう呼ぶと内側からこんな「便所の落書き/クソアニメ」にマジになってどうするのとか言うような感じというか
-
>>718
マヌルネコ、ブサ可愛いよね
チベットスナギツネみたいに鬼灯の灯で登場しないかなぁ…
いや、もう初江王のとこにいたっけかな
-
>>720
余計タチが悪いな…
ネットの荒らしか何か?(棒)
まぁともかく本気で悪ふざけしたおしたアニメをクソアニメって言うのはなんか違うと思うんだ
-
5ch実況板とかだと特定の声優を指して「クソアニメ請負人」なんて言ってたりするけど、ああいう悪意しかない使われ方は嫌い
-
ポプテピピックは「思い切ってクソを貫いた」のが功を奏した例かもね
実際、コケスレでも初見で「Not for Me」だと感じて離れた人は居たけれど
もしこれをウケやすいように作り変えていたら多分駄目だった気がする
-
>>721
雪原で平べったくなった状態でジッとこちらを見る姿がたまらない
-
クソ?(神風動画のクオリティの高いアニメーションに手間暇かかってそうなフェルトアニメに砂絵アニメーションにAC部の紙芝居などのクリエイターの本気を見ながら)
-
ん?よく判らんが>>717にアニメ版サイバスターとか銀色のオリンシスとか勧めればいいのか?
-
クソアニメ(火事場のクソ力的な意味で
-
やだやだ革命機ヴァルヴレイヴぐらいがいい!
-
ゲーム画面風のアレもなかなかクオリティ高かったな
>>728
なるほど
そう言う意味でのクソだったのか
-
>>726
あれはそういう遊び、というか娯楽なんだと分からなければ
ちっとも伝わらない部分は確かにある
-
ポプテピピックは本来の15分枠だったらどうなってたんだろう?
-
てか「クソアニメ」って公式で自称してるんじゃないの?(見てない
ここでこれだけ「クソアニメ」ってワードが飛び交ってるから公式自称だと思ってたが違うん?
-
>>731
あれらを指してクソアニメって言うのは正直うーん…と思うんだよねぇ…
やってる事自体は手間暇かけてて凄いと思うし
>>733
公式自称で見てる方もそれに乗ってクソアニメ言ってるように見える
-
最後まで異物入れてきたからねえ
最初の異物のAC部から考えると変化を是としているのだろうな
-
特定作品のファンが自分達を「最低野郎」とか「最低の屑」とか自称するのと一緒だよ
慇懃と慇懃無礼みたいに意味が逆になってる
-
>>732
もう一つの15分アニメが可哀相な事になってた
内容頭に入らないから
というか再放送するから頭に入る内容でもある>ポプテ
-
もう十数年も大量に深夜アニメやってるのに未だキッチリした評価軸みたいの無いんだよな
数字でキッチリ定義できる円盤販売枚数でやってもジャンルごとのオフセット量みたいのあって
なんか上手いこと処理出来てないカンジだし…
-
>>733
漫画原作の時から事象「クソ」ですよ
-
>>729
ヴヴヴはショーコ以外は割と普通にロボアニメとして見られるからなぁ
個人的には最後まで何がやりたかったのかさっぱり分からなかった
ノブナガ・ザ・フールの方がダメだったと思う
-
最後に社会現象級になったテレビアニメはクレヨンしんちゃんかねえ
ただ、あれも漫画の部数としてはそこまで大きくなかったはず
-
>>741
|з-) へ?
-
_/乙(、ン、)_EVAの方が後じゃね?
-
ポプテピピックの再放送は
「複数の問題を一つのアイディアで解決する」
の好例なのではないかと密かに思ってたりする
-
妖怪ウォッチがあったような?
-
>>745
|з-) だよなあ?
-
>>742
評価基準になりそうなもので漫画の部数かなあとは思ったが
クレしんも部数は100万部程度で別にそこまで突出してないなあと
-
すまぬ、妖怪すっかり忘れてた…
あれは間違いなく社会現象だ
-
>>742
横からで申し訳無いが、せめて何に対して「へ?」なのかはそのレスで分かるようにして欲しい
社会現象級についてなのか部数の事なのかクレしんじゃなくね?的なツッコミなのか
-
>>748
忘れてたのも妖怪のせいなんですよ
-
妖怪以降に社会現象級に盛り上がったのってあったような気がするようなしないような…?
俺の記憶がすっとんでるだけか…?
-
|з-) けもフレ…。
-
>>751
んー特に思い浮かばないな。
-
>>752
ん?面接の時に話題に出して反応どうだったっけ?
-
>>752
あー!やべぇすっかり忘れてた…
一挙見たのに忘れるとか…w
-
>>753
正直てれ東の書き込みがなかったらずっと忘れたまんまだったな…
-
けもフレは朝枠の放送もあったりしたんだっけ?
自分の中ではオタク界隈の内側から飛び越えられたイメージはあんまりないんだよなあ。
-
けものフレンズかぁ。リアルタイムで見れない地域だったから
社会現象になってたかどうかも分からなかった
-
アニメはわりと記憶から消えやすい
俺の嫁って熱心に追ってた人が次のシーズンに行くと嫁が変わってたりする
-
社会現象級がフワっとしてるってのはある
けものフレンズは主題歌がMステ出たりリアル動物園に波及したけど社会現象と言われるともう一押し欲しいようなイメージ
-
>>754
,―――、 ×面接 ○新会社での挨拶
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>759
嫁が変わるんじゃなくて嫁が増えるんです。
-
>>761
新しい職場が静まり返ったという…
-
|з-) いや、番組なんてそんなもんよ。
最終回迎えたら即忘れれる。
おそ松だってそうだった。
-
>>764
完結したらコンテンツとしての価値落ちるから引き伸ばす
ってのは出版でもよく言われてたからなw
暗殺教室あっさり終わらせられるジャンプすげえて思った
-
未だに再放送してたりする水溶どうでしょうがバケモノって話かな(棒
-
_/乙(、ン、)_EVA以降社会現象と呼べるのは君の名はだけ
-
>>760
リアル動物園で使用されたってのもブームがあったからじゃなく、動物ネタだから使用した程度だろうし
Mステにアニソン歌手が出るのも珍しい事でもないし、社会現象って程じゃないんじゃね
-
>>767
ありのーままのー
-
ポケモンって、ゲームでの人気が先かアニメでの人気で爆発したのかどっちなんだろ
アニメでピカチュウとかポケモンのキャラが色んな層に広まった感じかな
-
>>758
というかオタク界隈の方が実は醒めてた気がする
-
アニポケしびび回はよ
-
電車のガラス越しのキスの別れは感動した
-
そう言えば君の名はの所が夏に詩季織々(しきおりおり)というのを上映するらしいね
-
社会現象を狙って大コケしたコンテンツ例
絶対売れちゃう → 全く売れません?!
バンダイの“ゾンビ型消しゴム”担当者が語る「驚異の話題にならなさ」
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/10/news009.html
-
アナ雪は歌のチカラってすげえと改めて思った
-
今更だけどハクメイとミコチのコンジュの声が悠木碧さんだとは・・・・
あの人声も演技も幅広すぎない?
-
>>775
それは軸が見えなかったなあ
組み換えで遊べるのとかはいいけど
組み換えたくなる元のキャラが弱い
ゾンビの設定の割にえぐさも足りないし
-
ねえ 心まで白く染められたなら二人の孤独を分け合う事が出来たのかい?
-
>>769
ttp://maga-maga.info/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8361-e1499441227422.jpg
-
>>769
_/乙(、ン、)_アニオタが手を伸ばす範囲でのつもりだった
-
>>737
当初はアザゼルさん流す予定だったらしいな。
-
>>779
もしも心が二つに割れてひとつを誰かに預けられたら
-
たまに「ほ、ほぎー」と返したくなるのは俺だけじゃないはず
-
ゾンビが好きな子供って珍しいと言うか、今時ゾンビも含めホラーを見させる家自体が珍しいような
ゾンビと言う元ネタを知ってこそ興味を持ったり好きになったりすると思うが、まず最初のきっかけがハードすぎる
-
死にかけ人形ってのが流行った覚えが
17歳ですけど
-
>>775
ぞんびっこ好きの出番じゃないか!(キラキラした目で
-
なめ猫だっけ。猫鍋も流行った気がする
-
_/乙(、ン、)_腐りかけの歩く死体をポンと出されて喜ぶ奴がいるかよ
-
キョンシーと言うのが流行ってなあ
-
>>788
_/乙(、ン、)_矢沢猫吉
-
>>777
機会があれば酒呑童子(FGO)の声も聞いてみよう
ホントあの人の演技力ぱねぇ…ってなるぞ
-
>>788
昨日新世界で見つけた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke31072.jpg
-
>>787
それが>>778ということです
下のキャラクター一覧を見て組み替えたいという想像力働くかい?
幅狭すぎるんだよ
ttp://www.b-boys.jp/series/bussashi/
-
>>792
知ってる
知ってる(酒呑ちゃん引けず)
キノもびっくりした
-
イブキ、さーんじょ
-
>>796
>ベラボーサンジョ!
_/乙()()()()()()()(、ン、)_!
-
>>795
あ、知ってたのね
すまなんだ
-
(。_°)原作者が……
https://twitter.com/bkub_comic/status/977636207688429568
> クソアニメは次第に人の記憶から消し去られていくだろう
しかし時代がクソアニメを必要としたとき
クソアニメもそれに応えるであろう
-
こないだ見てた555にヒロインの子供の頃役で悠木碧さん出てたな
-
>>764
「どうせ先週の話なんか皆覚えていないんだから好き勝手やってもいいじゃない」
とは某アニメのスタッフの発言らしいが
言われてみると実際大まかなあらすじ以外は殆ど覚えていないんだよなあ
-
>>801
つまりカブトボーグV×Vはアニメの正しい姿(無一物な瞳で
-
前にも書いたがポプテピピックは「手間暇かけて全力でバカやってるクソ(褒め言葉)アニメ」っていう感じが。
-
ああ、ゲームで言うならクソゲーじゃなくてバカゲーのカテゴリに近いのかも
-
竹書房だけでなくキングにも喧嘩を売るbkb
-
,―――、 アニメ最終回は原作最終回の「キングレコード様イチオシのアイドル声優さんでオナシャ〜スぅwww」
|  ̄ω ̄| を拡大解釈した結果ああなったのだと推測
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
よし!海外反応揃ったなw
-
|-c-) ただコケ
| ,yと]_」
>>770
ポケモンは、コロコロコミックの果たした役割も大きいかも?
そういえばコロコロで20年以上連載が続けられているゲームキャラって、
マリオ・カービィ・ポケモン以外にもいるのかな?
>>803
「自分も参加したかった」という映像作家の方々も多そう。
びじゅチューンの井上さんのツイートは見かけたけど。
-
,―――、 海外反応見て二期を本気で受け取った人が居ないか心配になりますねぇ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
-
>>809
元が四月馬鹿ネタってのは、わざわざ見るような奴らなら知っているから大丈夫だろう。
というか告知がBパートだけなのは、バタフライエフェクト的にポプテ毎書き換わったのか、
あるいは、再び記憶を対価にしちゃった後に、放送時間の半分ぐらいで総集編的ループして戻ってきた上で、今度はどちらも取りこぼさない選択が出来たのか。
-
>>802
ボーグ脳の視点で言わせて貰うと末尾に(半棒を付けてもいいと思う
根本的には王道成分を含んで話もテンポ良く進むので
子供やアニメに詳しくない人が細かいこと考えないで見てもそれなりに楽しめるのだ
特に1話なんかテンプレネタの塊をベースにしないと成り立たないネタなので
何も考えずに見れば割と普通に見れるが
アニメのお約束に詳しい人ほど自分の前提知識と展開のギャップに困惑するという
パロディネタとしてはかなり異色の存在だと思う
-
>>809
みんな喜んでましたよ(オイ!
大樹の下で踊りまくり、DJニキは蒼井翔太でグラサンを取り
は中田さんと速水さんに気づき顔色を変えると中々の反応でした
-
そういえば
>>387で8回再放送ネタがあったが
abemaが頭おかしいなら
カブトボーグの無限ループネタ回を「生放送で8回流す」を
週2回の生放送でそれぞれやり、
それを2年連続実施して合計32回放送した
故フルアニMAXの評価はどうなるのでしょうか
-
これは結構怖そう。PS4とXboxOneとSwitchに出るそうで。
「クロックタワー」を彷彿とさせるイタリア製ホラー「Remothered」プレビュー
すでに日本語字幕も実装済み! 殺人鬼に追いかけられ続ける古典的パニックホラー
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1113361.html
> 「Remothered: Torment Fathers」は、イタリアのゲームデベロッパー
> Stormind Gamesが手がけたアクションアドベンチャーゲーム。
> PC版は2018年1月にSteamを通じてリリースされ、Xbox OneとPlayStation 4、
> そしてNintendo Switch向けにコンソール版を開発中としている。
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31095.jpg
-
>>810
youtubeの海外の反応を見ると普通に2期信じてるっぽいよw
-
>>816
……どうやら、そのようだな。
せいぜい「本当に星色の2期……という体の四月馬鹿ネタ」ぐらいだろうに。
丁度1週間後が他ならぬ4月1日だし。
-
ソシャゲのミラーズクロッシングがサービス終了告知してるんだけど、
3/31サービス終了を一週間前に告知するって随分急な。
PVとか見る限りわりとしっかりした作りのゲームに見えるけど…。
https://twitter.com/mirrorscrossing/status/977066176105852928
-
>>818
ミラーズクロージング……いや、なんでもない。
-
>>818
Twitterのフォロワー数からして、あまりDLもされなかったんじゃないかね
リプを見ると3か月で終了ということみたいだし
-
>>818
短命ソシャゲだと告知即日終了とか稀によくあるし……
-
やっても受けないだろうなとは思う
やり切って全てのネタ出して「次もあるかもしれませんね」みたいなお笑いネタだして
これで期待を超えるような超バカ展開ってなかなか難しいよ
いくら明後日の変な方向性向こうが「1期ほどはっちゃけてなかった」って無慈悲な反応が起きそうだし
-
(。_°)……未使用ポイントは使えるか、返金するかしないとまずいんだがな……。
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/977911178394402816
久しぶりにコピック使ったー
-
(。_°)
( ゚△ ゚)あばー!!
-
>>825
ttp://livedoor.blogimg.jp/dark_eyes_illustnist-yugicolle/imgs/f/1/f1236c7f.jpg
-
>>800
あれそうだったのか
-
>>818
終了のお知らせを見た後に
固定されたツイートが今後のイベント予定の告知なのを見て
なんともいえない無情さを感じる…
-
>>815
若い女性のパジャマ姿っていいなと思う(おっさん的感想)
とくにお(同)
-
パジャマパーティという固有結界
-
>>830
○ジャマパーティと聞いて
ttps://www.ka-nabell.com/img/card/card100061419_1.jpg
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / ソルジャーマンの消息求む
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
-
ここからきれいなコケスレ
-
逃げるぞんびっこー
-
>>808
んー、99年開始だからデュエマが今年で20年目の筈
あとドラえもん
-
>>835
っと、ゲームキャラか
-
キン肉マンがまた色々ゴチャゴチャして来ましたよー
>>834
きっとメタル・・・(経験値多め
-
物凄い後付け設定がまた追加されそうだが、現行のキン肉マンならちゃんとまとめてくれるとは思うので
そこは安心かなあw
-
キン肉マンからゼブラやマリポーサ(あとビッグボディ)への
口調が思ったよりフレンドリー
-
キン肉マンビッグボディは今回は活躍してくれるのかな
ttp://hage.zouri.jp/images/yude48.jpg
-
|∩_∩ 残虐の神、本来のソルジャーがアタル兄さんにすり替わったのに何もしなかった理由が今シリーズで語られるのかしら。どうかしら。
| ・ω・) しかしゆで先生の後付け設定、凄まじい領域に突入しておる。
| とノ
-
>>658
明後日までかと余裕ぶっこいてたら四時までとかだったので落とすのは落とした
FFCCのDLC系をどうするかだ・・・
-
>>737
最終回は差分が多すぎたぞw
えらい混乱した
-
ハイブリッド-フロント、他に移植されてないんか…
ていうかWii限定のソフト結構多いな
-
>>783
見えるかー!聞こえるかー!
危険なワナーがー誘うー声ー
ブレイカァップ!!
-
うんちぶりぶリーリエ!
-
早朝荒らしか
ネズミやゴキブリみたいなやつだな
-
どんどんalt類壊れてって草
最終的にはここに何か書けば勝ちみたいに思ってそう
-
年度末たからキリキリ働け!!
三級タバコが安いのは今月までだぞ
-
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
んー
2月は逃げて3月は去ると言うが
なして3月はこんなにも駆け足で終わるのか・・・(他31日の月と比較
-
おはコッケー
今日の日付を見て震えた…
もうすぐ4月かよ…
-
今週の金曜日がプレ金だけど
プレ金感一切無いだろうなぁ・・・w
-
行政が率先してプレ金しないと!
-
>>853
「引き継ぎと転勤で休んでる暇なんてねぇ!」
おはこけー
-
ボ
ン
デ
ィ
ア
も
と
あ
ず
ま
↓
-
│↑
└┘おらっしゃあぁぁ!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
-
|з-) 今度の日経MJにカプコン社長のインタビューが出るらしい。
読める人は読んどいて。
あまり価値はないと思うけど…。
-
>>850
忙しいからだよ
-
|∩_∩ ガチャは良い文明(おはようございます)
| ・ω・)
| とノ
-
>>859
ははーんなんか高レア出たなコイツ!
-
背信者が出たぞ!囲めっ!
ttps://mobile.twitter.com/kuma_neko_/status/978025852406345728
-
>>859
ttps://pbs.twimg.com/media/Cc3VB2dVAAE0K04.jpg
-
>>859
なにがよいかわらかない
-
>>859
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soshizerozaki4/20151212/20151212205042.jpg
-
第二部開始まで石は温存なのだ…
-
ゆるキャンは4月からもう再放送するのか
おはよう
-
>>863
パチンコで大勝ちしてハイになってる感じかと
-
当たればいい文明ハズレれば悪い文明
ネタで言ってるのはわかるけど、なんか字面を見ると刹那的だなぁとか思っちゃう
てかこのセリフってfgoのミニ漫画のなんだっけ?
-
>>867
いや、でたレア
-
名前もわからんし
何がよいかもわからん!
-
レアが出たけどレアの価値が解らないパターンか・・・
-
おはコケ
最近うちのロムにはメイ、ツキ、ヨシツネ、ベンケイのデータが入ってないんじゃないか?
という気がしてきたにょろ
ガチャは悪い文明
-
えーとFateシリーズ一作目のヒロインがその後どんどん顔おんなじキャラ作られまくって
自分の立ち位置がどんどん食われていったからある年のエイプリルフールに変装して
同じ顔キャラを暗殺しようとするキャラを演じて
でもFGOに来た時に一作目ヒロインとは何故か完全に別人となってしまったレアキャラ。
…うん!なにひとつわからない!
-
twitter見たらしれっとガウェインまで引いてるのなw
相変わらずくまねこはありえない豪運だ
-
>>872
不具合っスね(チャラ声
-
・名前は「謎のヒロインX」(元ネタは2013年エイプリルフール)
・現在ピックアップ中の限定レア(二年ぶりの復刻)
・くまねこが以前引いたお気に入りのキャラ(謎のヒロインXオルタ)と親交のあった設定
真面目に説明するとこんな感じ?
-
おはコケ
FGOのガチャは育ててない子が沢山いるから今は我慢なのだ(フラグ)
-
>>873
2部のメインビジュアルが公開されて、相変わらずセンターで目立ちまくってるけど、
本編ではまた空気になりそうな気がするFateの顔がなんだって?
-
Fateのセイバーはガンダムみたいなものだから…つまりガンダムXか
-
>>876
ほー
-
直感の悪口はそこまでだ(ぼう
-
>>879
ヒロインXの立ち位置はどっちかと言うとGガンとかSDガンダムだけどなw
-
>>852
年度末&月末&終末だからなあ。
グビ姉みたいにプレミアムモルツ500ml缶×6缶パック買って飲むしかない(棒
-
【特別企画】「FFXV WINDOWS EDITION」推奨PCのこだわりをメーカーに聞いてみた!
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1111149.html
|∀-) 駄目だ僕には何言ってるのか分かんねえやw
-
>>883
月末が木曜日だったら先週末に送別会兼ねたプレ金が楽しめたと言うのに・・・
悪い施策では無いけど問題点多過ぎ(※ただし一般社会人には恩恵が無い模様
-
使った後のことをあまり考えなくてもいいから直感も悪くはないけど
必要な素材の事を考えるとどうしてもね 優先順位がね
-
おはこけ
fateは同一人物っぽいの多すぎて詳しくないとわからんわなw
-
>>884
理解しようとするな!
感じるんだ!
-
おはコケ。
シャイマス事前ガチャで既に嫌気がさしてる。
-
四月一日_
伏せ太がタヒぬ(真顔
ttps://mobile.twitter.com/fusetter/status/978040793603518464
-
>>887
謎のヒロインXは詳しくてもよく分からないキャラだから気にするなw
(そして更に意味不明だと思われるのがXオルタ)
-
コケスレをガチャにすれば分かりやすいのかもしれない
くまねこさんは大人気のレアw
-
基本的に「強くてかわいい」「強くてかっこいい」「星多い」が人に説明しやすい「よい」であるだけで
あとは「強さとかどうでもいいんでとにかく好き」が大正義なのがfgoなので
特にわかる必要もないと思います
-
|∩_∩ いまなら自家製チャーシュー付き(モノで釣るスタイル)
| ・ω・)
| とノ
-
くまねこのアミーボを景品にした
コケスレガチャ(ガチャなのでハズレはない)
-
>|∩_∩ いまならニンニクラーメンチャーシュー抜き(綾波スタイル)
>| ・ω・)
>| とノ
!!!!
-
どのガチャでも
自分の欲しいもんが当たったらよい文明で
自分の欲しいもんが当たらなかったら悪い文明
-
|∀-) 二ノ国のCMの「コレジャナイドラクエ」サウンドはなんなんだよw
初めて聞いたわw
-
おはござる
>>818のミラーズクロッシングだけど、
準備に時間かけたわりに中身があまりにも(自主規制)だったので
当然だわなってな反応見かけたのでぺたり
ttp://tokidokimiyage.blog.fc2.com/blog-entry-546.html
iOS版配信時にAndroid勢へそれまでの石全返還て…
-
DQのファンファーレには今でも人の興味をを惹きつける力が
あるのかって実験です。
-
桜まだ咲いてないでござる
おはよう
-
あのファンファーレは久石さんに「ドラクエみたいなんお願いします」って発注したんだろうか
などと
-
>>898
youtubeで見たがなんだこれ……
-
>>899
なるほど。
こういう、ガワだけなんとか作って改善するめどもないまま
サービス開始するようなのってほかにもあるんだろか…。
-
・見てない画面からドラクエっぽいファンファーレが聞こえる
→ドラクエのスマホゲームか?と思う
→聞き慣れないアニメ声が聞こえる
→「あ?」と思って画面を見る
→見たこと無いキャラが画面に出て、音楽がドラクエから微妙に変わる
→「二ノ国」
→|∀=) うわぁ…w
-
>>904
たくさんございます
-
大勢に影響ないな
-
大勢に影響ないならどうでもいいな、うん
ところでコングランキングだと2週目カービィ以下なんだが>二ノ国2
-
>>868
というかクソアニメのおかげで海外ニキにまでガチャが浸透してるのは
何だかなあと思ってしまったw
-
>>873
スターシステムとかあだ◯キャラを嫌って、創造主に反乱する話ですか?
-
二ノ国のパッと見ジブリっぽいデザインは、国内PS4のプレイスタイルと極めて噛み合ってないように感じるので、「大作感」でどれだけ伸ばせるか、かなあ
-
|з-) PS4とアニメ客層のマッチングか。
興味深い。
-
ガチャで当たる→幸せになれる
ガチャでハズレる→悔しくて課金したくなる
-
>>913
面倒くさくなる→起動しなくなる(半棒
-
ファンタジーライフを「DQ9の完全版」的な扱いした事もあったっけ…
もうちょっと、隠そうよ
-
>>898
|n アンチ乙
|_6) 二の国は真のドラクエだから
|と
-
>>911
企画のスタートが「ジブリアニメをゲームにする」だったゲームの
幹が無くなったものがそうなると言うのは、うん
-
>>909
元々カプセルトイ自体は海外にもあるし
(国によってはトミーが設置したマシンという理由でトミーという名称になってるとか)
それからガチャが如何なるものか想像するのは容易いんじゃないかなあ
-
大勢に影響ないってのはたぶんその通りなのでおいておいて、
音楽的にはソッソドレだけなら他にもいっぱいあるはずなのに、
あのファンファーレはすごくドラゴンクエスト序曲感出まくりなんだよね。
弦楽構成も特殊じゃないし、どこなんだろう。
-
アレな人たちは次なにを持ち上げるんだろうねえ
-
>>919
最初の二小節のリズムかなーと
-
>>920
GE3じゃない?
んでもう少しするとE3で色々出るからそれと
-
>>915
流石にそれは聞いた事ないんだが
二ノ国HD機版が真のドラクエ10ってのはともかく
-
>>922
海外AAAじゃないフォトリアルじゃないを持ち上げるとなると相当苦しそうに見えてきそう
-
そういえば
トランプさんの関税で米国のswitchやPS4大幅値上げになりそうだな
-
>>923
直接DQ9とは言うとらんけど
「ファンタジーライフにはカジノもあります」と、
暗にDQ9でオミットした要素積んでると読める発言した事がある
と、私は解釈してる
-
PS3版二ノ国開発中にジブリ担当者が頭抱えた特集番組が当時有ったけど
今思えばそのジブリ担当者が本当にジブリの事を理解出来て居たか疑問に思う程度にはジブリが跡形も無く消し飛んでる
-
>>918
そんなレベルじゃなかったぞ
Sっレアがしょぼいのに対して「課金が足りないのか?」「全部返金して欲しい」とか
日本とほぼ同じ事言ってた
-
>>925
米国次世代は価格でXBOX新型が勝つる(ぼー
-
>>924
Cities:SkylineですらAAA扱いされてるんで
マルチで出なきゃなんでも持ち上げますよ……
-
>>929
箱って生産地何処?
-
>>931
残念ながら中華人民共和国でございます
-
>>931
まあ中国でしょうなあ
ここからいきなり米国へ移すって事はないだろうし
どれも同じか
-
ゲーム機を完全にメインドインアメリカで作ったら酷い高額になるだろうねw
-
値下げはよくある事だが値上げの場合だとどのぐらい影響が出るものなのだろうか、
欲しいと言う需要パワーさえあれば微々たる物?
-
>>925
うえぇ、現地の人大変だなあ
-
どっちにしろ高くなるなら現状維持が正解かな・・・
-
>>934
組み立て工賃以外は変わらないはず
工賃もびっくりするほどの差はないんじゃないかな
-
>>913
悔しくても課金しないぞ。
お金がなければ使えないんだから。
そっと去っていくだけだ。
( ゚△ ゚)だから民草には適度にレアあたえてやらなければならんのだ(ごーまん
-
>>936
25%だとすると
面倒なので300*1.25で375ドルとなる
-
こりゃトランプさん西海岸は完全に無視しして
東海岸側の支持者に全力できたな
-
非課金者には非課金者なりのバランスを
課金者には課金者なりのバランスを
ただしどっちも手を抜いちゃいけないと友人が言ってたな
-
だってトランプさん暴力的ゲームがわるい銃わるないって人だし…
-
>>940
ポケモンで二台目を買う人も控えているというのに!
棒をつけるか否か、それが問題だ
-
>>926
なるほど、そういうことか
-
>>943
あれはそう言った方がウケるからであり、
実際どう思ってるかはわからんよ
-
>>946
ゲームに興味無いしゲームファンは支持層として大したことないんだろうなって感じ
-
アメリカ旅行者が海外(日本など)で中国製品買って帰ったらどうなるんだろう?
-
>>948
影響ありません
-
ああ、でも大量に買ったら影響あるな
免税範囲ってあるからな
-
トランプさんはあれ、プロレス的なノリで発言してるんだろうな
-
>>950
影響有る次スレよろ
-
あくまで輸入品に対しての関税だから、
個人分は免税の観点から言われるだけじゃないかなあ
-
プロレスではあろうけど基本的にトランプさん典型的ジョックだからナードとかどうでもいいんじゃろなあ
-
イチローファンの方引退かあ
その追っかけでメジャー行ったものの、
マイナー生活で身体擦りへらした的な事書かれてるの苦笑しかしない
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1522025990/
定時
うな
さんは
はいじん
-
>>951
WWE持ってたことあるからね
-
>>956
おつー
-
>>956
乙世界を混乱に叩き込む魔王説
-
>>956
乙メダパニ
-
>>956
乙
実はトランプさんは異世界から転生してきた大統領である説(棒
-
>>956
おつです
ハード販売傾向からして、switchはPSP/VITAの需給を受け継いでる公算が見えてきてるね
PS4だけになると、PS側が得意とする客層が極めて狭くなってきている
-
>>939
|∩_∩ レアキャラより、育成素材のが欲しいときってない?(虚無周回しつつ)
| ・ω・)
| とノ
-
あのタイムスリップもの映画のあの敵キャラの元ネタだけど、
逆にあのキャラの通りな事してると言えなくもないなあw
-
>>956
乙ですー
-
関税がたかくなる?いかんぜ〜…
なんでもない
-
>>956
おつ
トランプさんの目の周りの化粧を落としてみたいです
-
>>963
( ゚△ ゚)お金かからないコンテンツで遊ばせて、お金かかるコンテンツは手厚くサポート。
( ゚△ ゚)b
-
いい加減人権欲しいです
-
>>956
乙です
-
>>962
PS4の先行きは暗いよ
-
なんでSIEはVITA路線捨てたんですかね…
日本じゃ携帯機の受けがいいって知らないはずはないのに
-
PS4が闇堕ちすると聞いて
-
モンハンですら本体への影響小さいことが浮き彫りになったからなあ
-
日本市場は捨てているから>SIE
-
>>972
売れなかったからに決まってんじゃん
-
携帯機はスマホに押されて〜がSIEの言い訳だったっしょ。
-
報道を見る分にはトランプ氏は次がない様に見えるけど
任期終了したらどうなるの?
元に戻ったりするのかね
-
>>978
次が誰になるかによる
二期やるなら継続は確実
-
SIEとしては「スマホのせいで携帯ゲーム機に未来はない」から捨てたんじゃなかったっけ?
正しい分析だとは思わないけど
-
>>980
本社も含めてソニーの分析予測はかなりいい加減
-
switch「せやな
-
西田さんの記事が答えだろ
日本はもうだめ
ソニーさんから入れ知恵されたこと書いたら
ただし任天堂は除くじゃねーかと炎上した
-
PS4が落ち目でもE3でPS5が出てすべて持ってくから大丈夫でしょう!
-
近年のSIEはPlayStation Meetingを新ハード発表の場にしてる傾向
-
>>972
日本でもVITAダメだったんだが、今さらそんな事言ってもなあ
-
PS5発表されたらPS4の買い控え起きない?
-
>>979
2期行くのが一番楽な選択だろうしなあ
-
>>983
|∩_∩ あの記事は根拠が日米欧の市場規模で、日本のゲームが海外で売れると海外の市場規模が拡大するので、「日本のゲームオワタ」とはならないのがチャームポイントだよ。
| ・ω・)
| とノ
-
>>983
西田さんの記事続編楽しみなのになあ
あれからどう着地させるつもりなのか気になるけどなかったことにして終わりだろうな
-
>>983
もっとマズい事が分かった
任天堂が抜けた分をSIEもMSも埋めれなかった、どころか落していた
これまだ電ファミ側気付いてないかもだけど
-
switchが日本で好調なのは携帯機需要
ソニーはPSP3を出すに決まっている
altくんが年単位で
単なる自分の希望だけで言ってますね
何も証拠出てないから
すぐには出さないだろと言う人を
馬鹿にしてまで
-
不定期連載にしても間隔空きすぎだよね
-
>>991
気付いたところで論調変える気なかろ
-
>>994
結論ありきで書いてるように見えるからのう
-
>>956
乙です。
進撃の巨人は二週目の動きに明確な差があったっぽいので水曜日の
"いつもの〜"が楽しみです。
-
GEOとツタヤの週販はよ
-
花粉死ね
車が花粉まみれでねーか!!
-
>>995
グラフ大幅に変わってもツイッターで結論変わらん言うたからな
-
1000ならFEとメガテンはよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■