■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3296
ここは「PS3はコケそう」と思う時間の足りない夢追い人たちが、スレを立てるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
来年は楽しそうなロボットアニメが
そこそこあるので
楽しみです
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的に○○を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのようなら誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3295
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1513743083/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5383
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513199910/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○取り敢えずゼノブレイド2が
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○終わらない
,―――、
|  ̄ω ̄|
| ヽヽ ミ ⌒ 彡
|,ノ==l ノ (-з- )|
/ l | \ ̄ ̄ ̄|
"""~""""""~""~""""""~"""~""""""~"""~""""""~"""~"◎ー◎~"""
電波歌
ジングルベル (ロングバージョン)
ジングルベル ジングルベル 鈴が鳴る
一晩噛んでるモツの味
パンティー盗んで走るASIMO
氷の上に出した金玉 ギリギリを真央ちゃん通過
スリルとエロス ロリとちょいワル 色々絡めて独居房
病気の母さん鼻眼鏡
飲めや歌えや水道水
☆
| \
☆ 彡∴∴ミ
,ィ‰、 (´-з-)
ノ☆从、 //\ ̄ ̄旦~
ノノノ人∂ // ※.\___\
''⌒┃⌒`゛ \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
田 \`ー──────ヽ
────────
>>5
伊集院光の深夜の馬鹿力かな?
タイヤの無いクルマのハナシということは
つまりF-ZEROの新作を出せということだなわかります
>1 乙であります。
「すみっコぐらし むらをつくるんです」が、
初動5千から20万本を達成したと聞いて飛んで来ました。
タイヤのない車……自家用多脚戦車が駆け回る世界かっ
20万売れないソフトは端っこ行ってなってか
道路にアルミ板を敷くだけで、うず電流作って反発させて浮かせる技術はある
でも物凄い電気食う
結局リフターが何なのか未だによくわかんないマン
_/乙( -ヮ-)_空飛ぶタイヤと聞いて
>>10
東京オリンピックでトヨタがセレモニーに空飛ぶ車を出すという噂がある
…ひるね姫涙目?(東京オリンピックに完全自動運転車を出す話だった
タイヤが空を飛ぶなって怒られる
>>10
「タイヤの無いクルマ 」と聞くと、林立する高層ビルの間を縫う透明チューブの中をすっ飛んで行く乗り物を連想してしまう私(歳がバレる)には「多脚歩行する乗り物」は思いつかんかった。
こんな固い頭では技術者失格だ!
大反省せねば。
なんでレックスで同調したとたん2連でレアが出るの(怒)
戦車でコンビニ行く世界は間違ってアクセル吹かしてダイナミック入店したら
被害がプリウスどころじゃ無くなりそうだな…
地走しなくなっても車と呼ぶのだろうか。
タクシー「空車」
ガキンチョワイ「おっお空の車や!」
>>13
ア゛ル゛カ゛ー゛ド゛ォ゛!
あ、amazonでswitchが定価で売ってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B01NCXFWIZ
https://www.amazon.co.jp/dp/B077N75F8R
>>22
兵器の性能に出番がなくなる人?
前990 名無しさん 2017/12/21(木) 21:49:26 ID:A3LmOJME
> >>前985
> 代わりの音をDLで選べるようになります(棒
これか、こんなのか。
https://youtu.be/yqhINwGuE_g
そそる音ってな、まあ人それぞれだろうから
電車の音がいい人もいるだろうw
>黒板や磨りガラスがいい人もいるだろうw
!!!
難民chang怒りの属性玉6つ割り
>>25
また鉄の人だとそうだろうなあ
今なら戦車の音で「キュラキュラキュラ」と履帯の音とか(本当は履帯の音とか聞こえないが)
ガミラス艦の「フィヨフィヨフィーヨ!フィヨフィヨフィーヨ!」とかも"いいぞ!"
【作詞】作曲してください【LS専用 vol.3】 [転載禁止]・2ch.net
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1434104074/
|n ただポエム披露したいだけならこんな感じでゲハなり音楽板なりの、このしたらば以外で別スレ建ててそっちでやってほしい
|_6) (『作詞』でスレ検索しただけだからスレ内容に他意はない)
|と
まるでswitchは3DSのようだ
http://may.2chan.net/b/src/1513862325305.jpg
似た時期に出してるから波形も似てるのぉ・・・
>>30
そいつが無理なことは(ry
3DSは無理な値下げで無茶したのに対して
switchは値段とか関係なく売れるもんな
似たような勢いでも全然質が違うというか
>>29
欲しくないしw
これ、当時爆笑してたんだが、もう7年前なんだねぇ。
接近通報装置付いたのがこの頃のはず。
笑いどころは「ぷしゅー」とか「スコン!」とか小ネタの効果音だったりする。
しがにゃん用(棒 っ「nicovideo.jp/watch/sm11964969
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke30706.jpg
>>31
pspの特異さがが
>>30
曲なら一応作れますね
今でも時々作ってます(殆どお蔵入り)
あんなのには作りたくないですけども
プラチナトレイン遊んでみました
https://twitter.com/Senami_/status/943842642005188608
https://twitter.com/Senami_/status/943842947572756481
新潟が東京の路線じゃないと全然分からない…
>>38
結構マニアックなのな・・・
>>31
ALT保管庫管理人は
3DSいかだばんざーいと意味不明なこといってるよw
>>33
結局のところ3DSもハードルはクリアしてたのだ
地震でおかしくなったのを戻したってことさ
c⌒っ・_・)っ
残業企業戦士に愛の手を
>>42
つ早出
>>42
辞表
>>34
バ…バカな!欲しくないなんて
>>31
WiiやDSは年末だから伸びが違うんね
>>36
台数あったらもうちょい伸びたのだろうか?最初は
>>40
ご自慢のPS4やVitaと比較すればいいのにw
Apple、開発者に対し「ガチャの排出率表記」を義務化
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1712/21/news140_0.html
━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)
>>19
見せのほうも対戦車装備でダイナミックにお出迎えすればいい
>>47
記事でもあるが、どこまで書かなきゃならんのだろうなー
ぼんちゃん、おちつ
かなくていいか、ただの致命傷だし
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/651/1651656/
週間ソフト販売ランキング TOP50(集計期間:2017年12月11日〜17日)
アスキー・メディアワークス版
32位にすみっこぐらしの恐ろしさを見る感
ゼノブレイドのレアの確率はどれ位なんだろう?
とは言っても日本ではもう既に表記済みのがほとんどじゃね?
こないだのドッカンがドッカンしてた件もよりによってその表記がバグるという案件だったワケだし
レアよりコモンの優秀なフィールドワーカーが欲しいと思う今日この頃
既定路線━━━(゚∀゚)━━━緊急対応行き
有償石で引けるものはガチャ形式でなくても表示義務ってことかなあ?
自分のやってるアプリだとひとつまったく表記されてないのあるなあ
>>56
問い合わせですなまずは
|n ガチャァ率をユーザーが好きに弄れるようにすれば個人差出るから表記しなくて良いのでは(棒)
|_6)
|と
>>52
そもそもランキング内にすみっコぐらしが3本ある時点でおかしい。
…そして、グランツーリスモSPORTは現状「すみっコぐらし むらをつくるんです」に追い付けてないという…。
>>58
(゚∀゚)うちはもうたいおうしてるのでだいじょぶ。
(゚∀゚)ぽーん
FEHがすでにやってるがよそのはやってなかったんだっけ?
グラブルなんかも全部出てるし、確率でてもやる人は変わらん気もするけど
モバマスもデレステもやっておりますな
(´▽`)らいしゅーからあっぷるさんはおやすみうぃーく
そしてねんまつねんしー
おそろしやー
(・_・ )未対応のままクリスマスのアプデ予定していた企業さんが泣くんじゃないかな。
アズールレーンは表記されてったっけかな?
>>47
思わぬ方向から締め付け来たな
年末進行中に、さらに対策会議マシマシですか
>>65
あ、ああ。
タイミングが。がが。
そこだけはApple側の問題の気がするが、当然だもんね知らなーい、なんだろうな。
>>65
明日お問い合わせして突貫かね
あきらめると言う選択肢はないだろうしね
ガチャは悪い文化?
お年玉を陥落すチャンスをフイにしかねないってか
>>61
そういうことか。
てっきり表示義務によって、実働テストが酷い試行回数になる低確率を設定しなくて済むようになる、ということかとばかり。
>>66
個別確率は無かったはず。FGOと同じ。
FGOはプレイヤーの進行度で排出されるかどうか決まる、というものがあるから
単一の確率表を出すのが(検証も含めて)面倒っていうのが…
あと、アニプレ関係で個別確率出しているのあったっけ?
スイッチ余りまくりだね
これが現実
https://pbs.twimg.com/media/DRSy92xUEAMnuip.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRSzAlJVAAEy1PP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRSzCLPU8AAnyV3.jpg
>>74
そこら辺が対応しなきゃならないとなると地獄を見そうだね
新年リジェクト祭りになるん?
(´▽`)ちなみにアップルさんのおやすみは土曜日から。
(´▽`)明日終わったら1週間お休みです
(´▽`)つまり年末年始に突入。
(´▽`)だめなら年越し出社ですね。
>>47
ほーん
どこまで表記すりゃ良いのかわからんが何か変わるのだろうか?
パズドラは確率表記してたっけ?
プークスクス
(´▽`)同業の皆さん、頑張りましょう。
(´▽`)……(多分明日は悪夢だろうなぁ)
かなりガチャでアポーにクレーム来たんだろうな…
>>78
実際、一日で対応ってできるもんなの?
当然イベントの告知やらはもうやってるだろうし
うんまあ…
実際は何ディエゴくらいなのか気になる
と言うかむしろ今更感があるんだが<ガチャの確率
意地の悪いタイミング出すねえアップルも、他人事ながらちょっと気の毒に思ってしまう
自由がきかないアップルを捨てて
アンドロイドのみってわけにいかないか
……
このタイミングで出すのはきついなあ
よかった
Switchを買えないサンタさんはいなかったんだ
>>88
国内向けのものであれば市場の半分を捨てるに等しいし、
アンドロイドだっていつ同じ対応をされるか分からんしなー
>>85
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/d2b5c13471a47e55bbb20181cdcdbfac_400.jpg
Apple自身にもApp税なカタチで相当な利益になってたんだろうが
ソレでも黙ってはいられないトコまで来たってコトか。
>>88
iphone側の方が、払いの良い客の比率高いっぽい話を聞いたような記憶が
>>5
私も歌いますね!
ジングルベル(1番のみ)
走れ奥さん 中古屋に
ポケモンの ウルサンムン
こんなのを あげたらさ
あんたの子供 ガチ泣くよ
ジングルベル ジングルベル 子供泣く
サンムーンと 変わってないよと
ジングルベル ジングルベル 子供泣く
Switchに すれば良かったと
>>94
ポケGOん時だったかね。
そもそもiPhoneユーザーの方が所得高いみたいな話でもあったか。
Androidもそろそろ64bitサポート強制とか古い端末切り捨てとか動きがあるようで…。
出てこなくていのに
実際に歌ってツイッターにでもあげなよ
親族以外にも褒めてもらえるかもしれない
スよ口調の動物ブレイドがうざい…w
なんでこいつが優秀なんだ
>>88
いやー流石にそれは無理かと…
日本の市場半分を捨ててアンドロへ逃げて
アンドロでも同じ対応を迫られて逃げも隠れもできぬようになる様を見たいとな(ひどい曲解
>>98
いやぁ、12月31日まで歌わないつもりだったんだけど
他の方が歌ってたのに触発されちゃいました!
>>102
アンドロイドはapkでなんとかなるしぃ(ぼー
ダッサ…
そもそも替え歌にセンス無いんだし諦めたら良いのに
笑えないし
>>97
(・_・ )動きがあった。
具体的には対応OSの最低基準を引き上げにかかってる。
あ、ゲームソフト買ってもらった人だ
とりあえず今やってるヤツどうなってるか見てきた
シャドウバース
https://steam.shadowverse.jp/drawrates?pack_id=10006
レアリティ別排出率書いて個別カード排出率も書いてる
システム上シルバーレア以上確定枠があるからソッチも場合分けして書いてるな
ドラクエライバルズは…提供割合表はアプリ内のみか。
こっちもレアリティ別&個別カード両表記。
更にハースストーンだと隠し仕様だったレジェチャージを公開仕様にしてるから
そこら辺ちょっと複雑になってんな。
んで元祖ハースストーンは…提供割合表出してないなコレ?
まぁどれも不要カード砕いて好きなカード作れるからあんま確率拘らなくてもいいんですけどねハハハ
スターウォーズEP8のスレ見に行ったら案の定荒れてた
海外も大荒れらしい、いいぞ!(メレフのひっくい声で
https://pad.gungho.jp/member/carnival/god/171221/index.html
パズドラは確率の数字が見当たらないけどこのページには書かれてないのかな?
横滑りしとるな。
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/647/1647063/
> 16 - Switch すみっコぐらし すみっコパークへようこそ 日本コロムビア 17/12/07 9,711 9,711
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/651/1651656/
> 23 16 Switch すみっコぐらし すみっコパークへようこそ 日本コロムビア 17/12/07 9,206 18,917
グラブルCMにガチャピンが出てきたんだが、声が赤ずきんチャチャに聞こえるのは気のせいなんだろうか?
私の知ってるガチャピンは、もっとおばちゃん声だったような…
>>111
すみっこぐらしのグッズ欲しくなってきた
ALTさんの替え歌は素晴らしいね
ジングルベルと言われなければ元歌がわからなかったよ
あ、私はセンスないので替え歌なんて披露できません
しびび?
しびびー
>>112
グラブルガチャ無料回数決めるルーレットでいきなりガチャピンとムック出てきてびっくりした
無料10連一回と言うはずれ引いたことなど忘れるほどにw
プレイしてるアプリ確認したら最近遊んでないショーバイロックがレアリティのみで個別表記なしだな
これが変化したら個別表記絶対と言うことになるのかな
>>114
替え歌で一番世間に浸透してるのは「カラスなぜ泣くのカラスの勝手でしょ」だろうか
元歌の歌詞全然思い出せないし
>>118
え、アレ替え歌だったの!?
>>95
あんた短いセンテンスをリズムに乗せてなら、内容薄い風刺でも通るだろうと勘違いしてないか?
あんたがきちんとポケモン新作の中身批評してるの見た事ないんだけど
>>112
いつの間にか中の人変わってたらしいな
かーらーすーなぜなくのー
からすはやーまーにー
何しに行ったんだっけ・・・?
(´▽`)……(夕食の料理がテーブルにきたが、食器がない)
(´▽`#)ははは。
荒らしはゲームなんてやって無いんだから批評なんてできる訳が無い
クリスマスも一人寂しくネットを荒らすんだろうな
>>122
可愛い七つの子があるからよだったっけ?
>>122
可愛いぞんびっ娘がいるからよ
>>118
ジェネレーションギャップですかね。おっさんは今でも覚えてる
からすなぜ鳴くのからすは山に
かーわいい、なーなつ(7つ)の子があるからよ
>>124
つーかこんだけ断絶してる様子だと
曜日や暦の感覚も麻痺してそうな
日本の童謡はキリスト教の賛美歌の歌詞を変えたもの多い
たんたん狸の金玉はーももとは賛美歌である
これも替え歌になるのだろうか(棒?
確か国語の教科書にも載ってたような憶えがある
>>123
テーブルに料理をぶち撒けた?
(そんな事はありません)
このテーブルすべてが俺の皿だーってやる?
またはゾンビっ娘を召喚してゾンビっ娘を食器代わりに
違う違う増毛じゃ増毛じゃない
は、ボキャブラ天国だっけ?
かーわいい七つの子が人質にされている・・・
カラスは激怒した
中央ブリーフ連盟がどうしたって?
>>134
レックスが受注するのかな?
,―――、 クリスタル60個割ったらミューツさんが出てきた
|  ̄ω ̄| ナナコオリのおかげでサルベージ作業の苦労が少し減った気がします
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
>>129
その曲をゲームのEDに使ったゼロウィング(AC)は
後世に語り継ぐべきだろう
ttp://nico.ms/sm5176299
10:25あたりから
んー、よく考えたらゾンビっ娘を食器にするのはなんか違うなエロ方面に振り切りすぎてる
ドジなウェイターorウェイトレスっ子っを
従順なぞんびっこにしてドジでなくす展開と聞いてやってきました!
>>139
いやあってるよ。
(゚∀゚)食器だけにショッキング!!
(゚∀゚)
>>139
まず衛生的にどうなんだろう?w
ゾンビ執事にレイスロッテンマイヤーを従え
どじっこスケルトンメイドを添えて新入りゾンビっ下働き娘をメインに
お嬢様はネクロマンサーの幼女のお屋敷ものというのもいいな
>>133
,―――、 その替え歌に合わせてひたすらタモさんの頭をアップで映すVが流れました
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>142
ネクロマンサー「そのためにスキル鉄の胃袋を取ってある」
>>141
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄休日出勤 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 明日早出ね
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
>>131
クリスマス会か!?
>>139
首から下が不随になったネクロマンサーが
かつて作ったぞんびっこに食べさせてもらうとかなら問題ない
もう体動かせないからそのぞんびっこを使い続けるしかないのだ
>>123
この時間に夕食なの?
ご自愛ください
>>145
そこまでするのか…w
>>147
星飛雄馬の?
>>144
♪
♪ 彡ミミミ♪ 彡 ミミミ♪
( -з- ) |  ̄ω ̄| ♪ <違う違う、増毛じゃ、増毛じゃなーい♪
(U[| ● (¶m=□ (つ[|lllll])
ヽ┬--イ|| 〜| |
し─J.||_ U U
>>150
ネクロ「洋ゲーだと死体食って体力回復したりと胃袋を酷使するスキルも多くてねえ」
elonaには腐ったものでも消化する特殊能力(フィート)とかあるぞ!
電撃のランキング見て思ったが、一万本越えるくらいのゼルダ・ポッ拳・ARMS・1-2 Switchあたりが属してそうな
「マリオ、イカ買ってもう1、2本として買われる」枠にMHXX入れてないんだね。
これまでのシリーズの実績考えると入っててもおかしくなさそうなんだけど・・・
というかポッ拳がこの枠に入ってるのが不思議だったんだけど、そうかお裾分けプレイが可能なのか
久しぶりにn3DS版のゼノブレ起動してちょっと遊んでみたが結構操作に戸惑うな
>>153
グルメ細胞の力かなにか?(ぼ)
世界は広いなぁ(こなみ)
ナナコオリブートキャンプがやっと終わった
だがコモンブレイドを扱くナナコオリの戦いは終わらない--
(あの世界に5000人もモブキャラがいると思えない!)
湯上りカミソリ負け肌・・・
ニキビ有ったからね
仕方無いね
ニンドリと電撃ニンテンドー買ったので読む
電撃の方でゼノブレ2の細かい説明が書いてあって助かる
ネズミ団改って何か変わってる?
>>161
改
>>161
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1098226.html
施設と敵と拠点が追加されてるそうな
>>155
贔屓目に見てもシステムが古いもん、、、
モンハンワールド、結局実機で遊んでないからわからんけどそこには期待したい
サード側も昔からある程度は把握してたんだけどなぁ、ハードのお陰で売れてるって
迷信が固まったのはps3かなぁ、どなんだろ?この辺りに大暴れしてる開発者はわりと言ってるのを聞く
ハードのおかげってかどのハード向けなタイトルみたいな認識はあったワケだからねえ。
どんなユーザー向けなハードだったかと言うべきか。なんか鶏が先か卵が先かみたいだが。
>>165
PS3で迷信が崩れてく方向だったと思うけどなあ
PSで迷信が立ち上がって、PS2で強化された感じ
SwitchにWiiUで出たトワプリや風タクを移植して欲しい
テイルズさんなにしてますのん
豪華声優陣と行く夢の旅行ツアー「テイルズ オブ ツアー 沖縄編」
http://www.jtbbwt.com/entertainmenttour/tales-2018/
しかも客寄せはTOS(2004)とTOV(2008)なんかい
TOSは2003だった
リモヌン必須のソフトをジョイコンで体験してみたいってのはある
時代はスカッドハンマーを求めている
>>167
WiiDS世代でなんか頑迷に思い込む声のでかいのが表に出てきた感じかね
SNSの発展で隠れてたのが前に出てきたのかねえ
>>169
これテイルズいらんよね、豪華声優陣と行く、だけで良いじゃん。
>もとあずまと逝く
!!
ゼノブレ2おそらく7話終盤ー
ここまでグリングリン話が動くなんて聞いてねえよ
これアニメにしようと思ったらワンクールじゃ終わらんな
>>171
なんか任天堂の人が上手くいかないとどっかで言ってたらしいね> Wiiリモコンゲームをスイッチで
ジョイコンだとリモコンやヌンチャクの持ち方より「イイネ持ち」じゃないと安定しにくいから
ボタンを使うのも制限されてしまうからかな?
操作法からジョイコンに合わせたゲームに変えないとダメなのかも
>>177
シノビリフレちょっと触って(イヤラシい意味じゃなく)、イイネ持ちみたいなしっくり感は素の状態だとちと厳しいかなとは思った
握り込めるグリップを装着すればその辺りはかなりマシになるんじゃないかとも思ったが
既存のモンハンがダメ人はワールドも合わないだろうなぁ
一番変わったフィールドも今までのフィールドを狭い小道で繋いだような有様だし
>>176
メインストーリーのみの構成で毎週熱いクライマックスの引きで一気に走り抜ける事はできるかもしれん(レアブレイドは出なくなるが)
イブキは動物扱いだったのか…
ナナコオリの武器は熊から捥いでるの??
もいでるの??
の漢字が化けた!!
某ブレイドの性別ソートで騙された感
もぐってその字でいいのでは
ああ、BB2Cから見るとバケるのか…
twinkleからもバグって見えるよ
おはこけ
|∀=ミ ゼノブレイド2………クリア…しました…。
ちゃんと……ゼノブレイドの…2で…た…。
|∀=ミ ゼノギアスやサーガのネタも拾ってるらしいんだが、私はそっちは未プレイなのでしらん。
おはコッケー
ゼノブレ2で夜更かししてる人多いなあw
ゼノブレ、1は途中(雪山あたり)でくじけたが、2は何とか頑張ってクリアしたいものだ。
(ストーリーだけクリアしても、それが本当のクリアなのか?疑問が残る)
>>189
|∀=ミ うっかり封印を解いちゃったLv130のオーバードをどうにか墓を建てたいかな…。
おはやぁ
今日は金曜日
お父サンタ追い込み期間突入
なお
×:お父サンタがプレゼントを追い込む期間
◯:お子様と嫁がお父サンタを追い込む期間
で有る(無情
レアブレイドを全部揃えて、全員キズナリングもフルになったらクリアなんだ……多分
>>192
そこをゴールにしてしまうと、クリアが再来年になりそうだ…
GCCXのドラクエ回後半
収録後に課長が自分を絶賛してたから何かと思ったらベギラマで止め刺したのか・・・
↓ブーナディミニャーツァもとあずま
AbemaTVにゲーム専門ch「ウルトラゲームス」。モンハンワールド最速プレイ
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1098267.html
>>モンスターハンターシリーズの最新作「モンスターハンター:ワールド」(1月26日発売)を、
>>モンハン好きで知られるお笑い芸人の次長課長・井上聡と麒麟・川島明が最速プレイ。
>>カプコンの辻本プロデューサーを迎え、その様子を4時間にわたって生放送する。
>>さらに独占情報の公開や、スペシャルゲストの出演も予定している。
|з-) ニコニコでなくabemaってところが時代の変化を感じる。
>>23
もうない
>>196
結局、ニコニコはスマホ対応におくれてるし
赤字許されないから投資ができない
アベマはもう350億は採算度外視で突っ込んでるから
資本差でまけちゃう
>>188
最近朝起きてからブレイドガチャ開けるのが日課になってしまった
>>198
|з-) ええこっちゃ。僕もニコニコはもう捨ててabemaの方がいいと思ってる。
任天堂もそうした方がいい。
>>194
なんだDQ10のイベントでお馴染みの攻撃zゃないか(棒
ニコニコ系イベントのスポンサーとして任天堂の名前は出てても前ほど大々的には出なくなったよね
その辺の見切りの動きは健在か
とりあえずレアブレイド狙いで3回ガチャった。
ニアにクビラが来た。
攻撃しか来ないー、回復が欲しいのにー
ニアに回復のレアがつくまで回すかー…
ポケGOでサンタ帽ピカチュウが居るなぁ・・・
・・・何で影なん?(去年のと違うのか?)
お、マリオデのアルバム配信開始してた
>>164
まぁシステムが古いとかはともかく
3DS版が既にベスト化してるしマリカやポッ拳みたいにゲーム内容自体がパワーアップしてる訳でも無い上に
ローカルマルチの都合とかも考えればSwitch版を選ぶ理由は余り無いというのは確かだからねぇ
>>197
それ、荒らしだよ
貼った3分後にはもう両方無かった
>>207
ないことが大事だから荒らしかどうかはあまり
>>208
いや、在庫が無かった、もしくはすぐ切れたのが言いたかったので
自分も荒らしかどうかはあまりw
_/乙( 。々゜)_FE無双とゼノブレイド2は並行できないですね...
>>210
本体が二台有ればなんとか・・・(ならない
>>210
FE無双100時間超えの人は複数台体制でないと…
_/乙( 。々゜)_S武器解放の紋章とかキッツイで
英雄闘技で銀素材バンバン稼ぎましょうね〜
ゼノクロみたいな無茶な素材集めとかなさそだから
300時間あれば大体はいける気がする
エピック☆4厳選するなら知らんがw
>>213
転職しなければ楽になるぞ
Why the Nintendo Switch is the most innovative game console in years
なぜswitchがここ数年で最も革新的なゲーム機なのか
ttps://www.theverge.com/2017/12/21/16804406/nintendo-switch-console-business-saved-zelda-mario
|з-) リスクを取った結果、革新的なものだって誉めてる。
リスクかあ
ディスクレス、前世代の五感なしとかかなあ
今まで言われてたことも迷信多いのだろうな
>>208
いまある
リスクをとって受け入れられた結果褒められたのがSwitch
受け入れられなかったのがWiiUってだけなような
リスクは常に含まれながらのリリースだったと思うけど…
>>217
|з-) 機械翻訳ぶっこんでもいいから読んでみ。
いつでもどこでも遊べるスタイルが受けたと書かれてる。
そして「ガンシューティングとハリウッドスタイルな描写に依存してる」と暗に今のアメリカ業界を揶揄してる。
それだけ閉塞感があったんだろう。
意図せずswitchが排除出来た高レベルリスク
◯海外向けを目指しているカプコンの手厚いサポート
・・・(割と有り得るかもしれない)
>>220
夜中まで覚えていれば…w
オーバーウオッチやpubg人気なのもそれって説あるねえ
>>216
|n しょうがないにゃあ
|_6)
|と
【ニンテンドースイッチが何年にもわたって最も革新的なゲーム機である理由】
○大きなリスクを負っている大胆なギャンブルのおかげで、日本のゲームメーカーはこれまで以上に好転しています
ビデオゲームのファンにとって、休暇にはいくつかの妥協が必要です。
彼らは友人と一緒にチェックインし、家族と再会し、仕事の猛攻撃と絶え間ないニュースサイクルから大いに必要な休憩を取る機会です。
しかし、別のタイムゾーン、あるいはおそらく別の国に旅行するということは、あなたがプレイしているゲームをすべて放棄して、数週間はダストを集めておくということです。
しかし、今年は少し違っています。今年はスイッチがあるからです。
任天堂の新しいハンドヘルド・コンソール・ハイブリッドは、去年の10月に最初に発表され、
3月に発売されたが、ハードコア・ファンや失望したプレイヤーにとっても夢である。
あなたがどこにいてもあなたが取ることができる本格的なコンソールだ。
あなたが行く。
これは、飛行機で簡単に遊ぶことができ、バックパックの袋に入れて旅行することができる1つのデバイスです。
外部コントローラや画面を必要とせずに、いつでも再生することができます。
それは、会社の3DSハンドヘルドの最高のものと、その偶然からWii Uへの覚え書きとを組み合わせた、大きな賭けでした。
しかし、今月の売上高は1000万で、大きな成果を収めました。
このスイッチは、新世代の任天堂ファンを創造しました。
また、ビデオゲームがガンシューとハリウッドスタイルの大ヒット作を現実的な描写にもっと依存している時代に、
同社の郷愁を煽るブランドを活性化させました。
コンソールが元のWiiの高さに達するかどうかを判断するのは時期尚早です。
しかし、任天堂がこの1年前に何かを証明していれば、
それはすべてのラインに置いたときに会社が取り除くことができます過小評価するべきではないということです。
>>216
>The Switch has created an entire new generation of Nintendo fans.
おはこけ。
アベック!
_/乙(、ン、)_ゼノブレ2クリアした。ラストの30分に及ぶハンガーヌンチャクでの殺陣シーンは興奮したな
>>226
さぁ次は地球を防衛するんだ
おはやあ
>>226
レックス君は後の武田鉄矢だったのか
ちょぼちょぼとアストルティアを防衛している
|з-) そういやswitchお披露目の際僕も思い違いしてたのが
「そんな外に出てまでやるようなソフトあんのか?」と思ってたけど、
違ったな、実際はソフトがあるからやるんじゃないな。
外に出ても続けられるスタイルならやれるソフトがある、だったな。
ゼノブレ2はアプデきたら頑張る(金りんごをかじりつつ
また行き先見失って3時間ぐらい費やしたのだ・・・
スキップトラベルをマップ代わりにするは限界ががが
マリオデのアルバム、break free聞けるしサントラまでの繋ぎとしては概ね満足なんだが一個だけ
スチームガーデンの16bit版がないのが残念
16bit版の中では突出して好きなだけに
>>230
ガッツリしたゲームでもチビチビ遊べるって素敵な事なの・・・
(WiiUで寝落ち→ノーセーブ電源落ち→巻き戻し作業の苦行を思い出しながら)
16bitじゃねえ、8bitだ
ぼく最初からマップ見てないマン
ミニマップも邪魔だから消しちゃう
特徴的な風景多いしうろついて地形覚えればけっこうなんとかなるよ!
おはコケ
諸般の事情で8話まで一気に駆け抜けることに…したんだが案外長いというか迷子になりまくりだ
無駄にレベル上げすぎてユニーク以外の敵が目を合わせてくれないのは楽だがwww
>>214
ホムラとムスビのキズナギフト開放に必要な料理関係の素材集めがめんどくさいw
あとユウオウも要るのかなぁ(パティシエとかあったし)
>>233
|з-) いやあ、自分も違和感なくゼノブレ2をテレビで遊んだ後に、
携帯モードで続き遊んだりしてるからなあw
携帯モードなければそんなやってないと思うわw
>>235
残念ながらストーリー進行で初めて行く場所にはその手は使えないのだw
>>237
一番最初のPVで
「あ、パーフェクトWiiUだ」
とは思ったw
WiiUの「TVに縛られない」ってコンセプトは良かったけど
TVの側に有るWiiU本体に縛られててコンセプト通りに行かなかったからね
おはコケ!
電車で1時間立ちっぱなしは辛い。
最後の路線で座っていますがこのままうたた寝したいですw
>>224
イカファンの若いお姉ちゃんお兄ちゃんみたいなのがあちらでも沢山出てきたのでしょうかね。
>>240
車庫「やぁ」
|з-) ケーブル線が要らないのがでかいなあ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000020-nataliec-ent
永井豪「キューティーハニー」“カッコかわいい”を
コンセプトに2018年アニメ化
忘れた頃に復活するなぁコレは
>>230
プレイスタイルだよ
_/乙(、ン、)_うお、吉永アナ今年一杯で退社かよ
>>242
WiiU比になるけど激減してるからねw
ACアダプタx2
HDMIケーブル
センサーバー(オプション)
外付けHDD(オプション)
外付けHDD用ACアダプタ(オプション)
↓
ACアダプタ
HDMIケーブル
>>246
お陰でTV周りがすっきりして掃除が楽になりました
PC画面を見ながら傍らにテーブルモードのswitch置いて作業やるのが定着してきているなあ自分
|з-) どう遊んでもいいんだ。
ゲームルームでもコケスレ忘年会でも、みんなで遊ぶゲームをプレイしてる横で一人で遊ぶゲームをしてる人が何人もいたように、
どう遊んでもその遊び方を許容してる。
これは凄いことやで。
鯖が本当に2日でクリアしてる……
>>250
まぁやる事決めて実直にやればそんな時間掛からんとは思う>ゼノブレ2
普通にやると寄り道ばかりだけどなw
ブレイドクエストもそっちに向かってる関係上
そろそろ6話進めなきゃならんかーとは思っている
(必ず進むとは言ってない)
>>230 >>233
,―――、 数年前まで「プライベートであまりゲームをやりたいと思わなくなった」「家で遊ぶのはステージ1つ分くらい」
|  ̄ω ̄| と言ってた有野課長が今年ゼルダにがっつりハマったって聞いた時は驚きました
/\ ̄旦\ ゼルダの魅力というよりは、外でも家でも遊べるSwitchのおかげなんでしょうね
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ぼんじょ氏がまた壊れそう
App Storeの審査ガイドライン改定により、ルートボックスの提供割合表示が義務付けられる
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171221-59941/
個別確率までキッチリ表示させるのかレアリティ階層毎まででいいのかこれだけじゃ分からないね
どうせなら個別の排出率までキッチリ出して欲しい
>>254
昨夜既に
>>254
昨夜既に
>>254
昨夜既に
パズドラとかどうなるんだろうね?
>>255-257
オゥ…
おそらく日本に準拠したものじゃないかな
個別まではまだ踏み込めんだろ
>>243
女児向けではないのか、今回は
流石にキャラ一人一人に確率書いて欲しいとは思わんがレアリティ別に確率書いてないってのは正直どうなのよ?と思う
外部から見ている分には面白いのでいっそ焦土と化すまでやってみていただきたい
記事内に書いてある、"レア度別排出率"の話、筋が悪いとおもうがなぁ。
>>258
つーか
この手の話題は、ぼんちゃんが最速で反応する
そして自分の所の対応状況を確認して落ち着く
競合他社が余計な事やって問題化した時は荒れる
>>262
最近のは確率表記してないのってそんなにないイメージだからそこまで焦土化するとは思えないなぁ
_/乙(、ン、)_確率明記すると困る様な商売してないなら問題ないだろ
求:Appleに「レア度ってなんですか」って聞かれたときの模範解答
確かにぼんちゃんアヒャってたわ
でもそれ以上に単発画像煽りからのIDチェンジで雑ポエム吐いてた彼の方が気の毒でならなかった
>>204
カイオーガも出る?
ポケモンGO年末年始イベントまとめ。新アイテム『星の欠片』、氷と水の新ポケモンポケモンGO年末年始イベントまとめ。新アイテム『星の欠片』、氷と水の新ポケモン、デイリーふか装置に帽子ピカチュウなど、デイリーふか装置に帽子ピカチュウなど
http://japanese.engadget.com/2017/12/21/go/
>>267
|n (ユニットの)強さ?
|_6)
|と 『総数に対しての割合』っていうのは、データだと総数無限だからなあ…w
つまりアンリさんの排出率が明らかに?
>>259
うーん、運用はこれからだし、記述は曖昧で解釈次第で曲がる余地があるんだけどね。
ランク確率と個別確率の2種類の表記がある事を知っている私が、
「今この文章がどっちに見えますか」と聞かれたら、個別確率だね。
type って単語は、語感としては、可能な限り詳細な分類に使う。
http://eitopi.com/kind-type-sort-tigai 辺りにもあるけど、
複数の細分の種類があるざっくりとした種類には、kind (緩い分類) とか category (しっかりした分類) といった単語を普通は選ぶ。
Cクラス車、とか、乗用車、とかは category で、type じゃない。
タウンエースの中の乗用型、とかなら type。
Appleが今後妥協する可能性はあるけど、もしこの規約がランク別のつもりで意識して書かれていたとしたら、
英語としてすごく違和感がある。
個別表示までキッチリやって欲しいな
例えばFEHだとピックアップ3%に対して3人なら個別1%だけど4人だと個別0.75%になって一点狙いの場合後者の方が狙いにくいみたいな事があるし
>>271
あれはフレポだから(直接的な)課金ガチャじゃないでしょw
ボックスガチャで0.003%のレア引くより
ジャンボ系宝くじで一万円当てたい
あれはIn-app purchaseの項目。
ゲーム内課金の話だからフレポ使うあれは関係ない。
>>272
多分全部出せだろう。
>>263
筋悪いよねぇ。
日本の状況を忖度して書いた規約じゃなくて、
北アメリカのルートボックス炎上でざっくり切り込んだ、
日本の個別事情など知らねーって規約に見えるので、尚更に。
>>277
それ以外想定せずに書いてるように見えるね。
ゼンブゼンブか!
まあ。全部出してもガチャはすたれんだろ
|n きあらさんがNGなるなあ
|_6) どっとこむか?
|と
>>281
突っ込んでる人らも、
元から低率と分かってて突っ込んでるわけだしなー
>>282
短縮URLの正規表現にmatchした誤爆だなw
>>284
http://ilovejohnnys.org/wp-content/uploads/2014/11/%E8%BF%91%E8%97%A4%E7%9C%9F%E5%BD%A6hatimakk-248x300.jpg
|∩_∩ レア度な、表面だけさっと炙っただけなのは駄目で、中の赤身の部分がほんのり温かいくらいのが最高でな(棒)
| ・ω・) パズドラだったかは「究極進化できるか」をレアの基準にしたせいで、ほとんどがレアになるというやらかしを以前にしてたな。
| とノ
おはコケさん
キャラ毎に確率表示だと排出率アップ(出るとは言っていない)の扱いが大変そう
アズレンでキャラ毎表記になるとサンディエゴの排出率が明らかにされるのか…
ストー利進行度によって排出率が変わる某FGOみたいな、個別開示を想定していない設計だと対応が大変。
おはコケ。
ヤマダウェブに26日以降お届けのSwitchがあるにょ。
(・_・ )ニャオス案件。
【悲報】某開発者、自分が作ったガチャで爆死!【悪い文明】
(・_・ )だれなんだろう……(ぼう
FGOのストーリー召喚は大変そうだなあ
第1部はストーリーの順番決まってるから章の進行度ごとに確率出すのは難しくなさそうだが
1.5部はクリアする順番も自由に選べるからパターン分けが膨大になる
いっそのこと1.5部も順番固定にしてしまうかw
もしかしてポケモンGOのタマゴも確率表記くる?
おはござる
来週にはもう冬コミだけど、何の準備もできてないござる
(サークル参加ではないし本は書いてないけど出掛ける準備すら手付かず)
忙しい…
1.5部も発表当初はどう言う順番でもOKですって言ってたけど、
実際は順番通りにクリアしたって前提でシナリオ作ってるよねアレ。
>>292
ぶっちゃけ、ギャンブルだからね。しょうがないね。
パズドラは未だに星5以上はレアだしそれは5万以内で絶対出るから
セーフって言い張ってますよ(ユーザーが欲しいのは星6以上
そこも今は星5の進化後が星6で出るという鬼畜仕様)
消費者庁コラボしたのは別件ね
>>283
突っ込んでる人の中にも
○○が出ない!排出率が偏ってるに違いない!
排出率は明記されてても信用できないという人もいるけどね
そこまで疑ってるくせに突っ込んでるというのが良くわからんが
>>294
基本的にノーコスト要素の確率まで開示させるようにしたら
スゴロクのサイコロや止まったマスで発生し得るイベントにまで確率表記する事に・・・w
>>299
確率表記が問題じゃなく出ないから確率100%にしてくれって事でしょ(ぼ
>>289
多段抽選の途中でループで引き直し、とかなければ、
そのときの抽選パラメータを単純な乗除処理して表示するだけだけどね。
変に格好良く纏めて見せようとするから大変なだけで。
https://youtu.be/xwKmnyhVxjs
悪の親玉っぽいの来たw
>>294 >>300
まず、課金以外の抽選要素はなんの問題もない。
無料抽選+時短課金は微妙だなぁ。
個人的直感は、
ポケモンGoはセーフ、
DQXツールの5大陸とスペシャル福引きはセーフ(インゲームで無限に引けるので純粋に時短)、
ツール限定福引きはアウトに近い、
なんだが、
はっきり言って線引き出来ないね。
ルール適用の曖昧性・恣意性を排除するなら、
無料で抽選が完結してから、抽選枠を復活させるランダム要素のない時短課金、
ってデザインに変えていくことになるかな。
DQXの錬金釜チャージみたいな。
訳:ガチャは悪の文明
http://may.2chan.net/b/src/1513906780482.jpg
>>303
twitterのARMSラボ関係の話で出てきた「Dr.C」ってコイツか。
今週のメディクリ、前作比と消化率に触れたまでは良かったが、最後にバスターズとナンバリング本編を
比べるという無意味なことをやらかして台無しにしちゃってるな
なんだろう、イケイケな感じだったんだろうかw
>>307
筆が乗っちゃったんじゃない?
>>302
まあ、場合分けして算出した個別確率が適切なら問題ないねえ。
表示が膨大になるけどw
もしその検討の結果変な偏りが判明したりすると、何かしら改修がいるね。
普段からちゃんとしてるところなら問題ないでしょう・・・
>>304
5大陸のツール限定福引は夢のカケラの存在が気になるところ
今現在ゴミになってる7以下(聖水小瓶補助券)が
夢のカケラに変えられるようになる可能性とか考えられるかな?
|з-) もう3DSは終わりなんだよ。
消化率がどうのうとか今更ナンセンスだ。
>>305
これゼノブレ2かwwwwwwwwww
もともと正義のイデアレベルが高いジークに正義ブースターつけたらあっさり出てしまってすまない… >もっこす
初めて引いたレアがもっこすだったよ
EUでのnew3ds XLの出荷が減ってきていてディスコンになるんじゃないかって噂があるそうで
他地域もそうなっていくのだろうなと。
new2DS LLはしばらく売っていくのだろうけど。
うちのニアさんが持ってる
唯一の攻撃系レアブレイドだもっこす様
そういや、英語圏で「詫び石」が
「Apologems」と称されるようになったとかどうとか
(apologize+gemの造語)
光属性のブレイドがレアはもちろんコモンにも一体もいない
ストーリーがある程度進行しないとでないんだろうか?
>>292
あかん
|з-) 近しいキャラならバテン2のギロも出したってくれや。あれもやるとわかるけどブレイドみたいなもんやろ。
,―――、 いつの間にかサルベージ失敗で出てくる巨大魚倒せるレベルになってたけど、倒しても特に大したアイテム出なかった
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>321
TOKIOなら食べてたな(ぼう
>>321
カニがうまい
(ゆるぼ)【協力依頼】各種スマホゲームのガチャの払い出し物の種別数【おおよそでOK】
なんせFTAしかやってない(これは全確率表示)ので、
全表示の物量の感覚がわからないので、情報をいただきたく。
予言者育成学園のばあい、最大約200種。
まぁ意味がある表示かな、と思えるくらい。
ランクごとの合計確率も参考表示されてるけど、最近は特定のカードが欲しいからあまり見てない。
参考:
ガチャ1(神託召還):56種×3〜4ランク = 195種
ガチャ2(限定召還):9〜10種×3〜4ランク = 30〜35種くらい
ガチャ3(守護召還):27種・等確率
イダテンがサルベージの度にお土産期待するんだけど
巨大魚見て、ああこいつのことかと
蟹ゲー?
http://www.4gamer.net/games/405/G040524/20171219089/
,―――、 >>322-323
|  ̄ω ̄| クリスタル狙うならやっぱカニしかないか
/\ ̄旦\ となると、結局ネタバレスレに書かれたあそこが一番効率がいいと
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
太陽光発電のために整地してたら出てきた白骨化遺体、
津波被害者と思いきや室町時代のものだったという
ttp://www.khb-tv.co.jp/news/localNews/201712211845021.html
>>313
ウチの低いけど… あれ?
コモンもレア(まだ1)も雷ばっか引くというかなり偏った人だw
フィールドスキル雷属性しかないけど、
他に雷がいないので残留できてるコモンさんもおる
>>328
こういうときの遺体って役場に引き渡すもんなんだなー
無縁仏として供養するんだろうか
カサネがハンマーで攻撃遅いのでヴァサラ引きたいけどちっとも出てこんのだよなぁ
レックスが一番レア率高いんだけどオーバードライブの継続的な供給を得られないと意味がないからな…
>>331
大学の研究機関とかに引き渡しになりそうな。
>>331
史料として研究に回される可能性もある
そういえばコモンブレイドをキズナリンク全て揃えて信頼度Sにしたら
なんかリリース出来なくなってるんですが… そういうもん?
>>327
あれ倒せるならグーラのサンドバ…じゃない、悪食のガリル殴るのが良いよ
問題はユニークなのでこっちのLvがモリモリ上がることだが
>>335
それ序盤に渡されたチュートリアル用のコアクリスタル産ブレイドでは?
>>335
同じ現象に出会ったことあるけど、一旦フィールド画面に戻ってもう一度リリースしなおしたら普通にリリースできたよ
ただし最初のコモンブレイドは除く
あったよ!すいっち!
ttps://twitter.com/Nukenun/status/944039864650960896
>>337
そうかもしれない
>>339
ああ、明日の朝は(クリスマス前)最後の聖戦になるのか…w
昨日買い物行った時に寄ったゲオでも
switch本体の在庫あったな
小さい店舗なのに特設コーナまで作ってた
>>339
もう無くなってるんじゃない?w
さすがにこの週末は山積みじゃないと
>>339
|n でかした!(丸太棒)
|_6)
|と
>>336
〆 ⌒ ヽ グーラユニークですか、探してみます
|  ̄ω ̄| もう明らかにストーリークエストに対してレベル上がり過ぎですし今更気にしない!
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
すばらしい在庫たんまり悪意働くALT@保管庫管理人歓喜
先週よりも多くって事は30万台近く行くのかな。
小売りさんも営業時間中ずっとレジ対応で大変そう、毎年の事だろうけど。
>>336
そろそろガリルも倒せるかなあ
レベル同程度だと後半でなんかすぐ死ぬようになる
>>348
50万ぐらいでは?
>>336
ググってみたらレベル的には倒せそうだな
レベルモリモリ上げたいから挑んでみよう
>>350
そんなに?
三倍出荷とか言われてたのも強ちデマじゃなかったって事か。
戦前に主食を食ってダメージ対策してみるとか
なんかポケモンGOから中国語?と思わしきお知らせが来て居て困惑中w
>>350
来週数字出たら発狂する人がいっぱい居るなw
>>353
いまだにポーチアイテムの使い方がよく分からんw
信頼度上げぐらいにしか使ってない
>>351
チェインアタック発動は当たり前、目指せフルバーストな編成で挑むといい
慣れてくるとサンドバッグになる、あのカエルはwww
今週店で普通に買えて需要尽きたと勘違いして
来週息の根を止められるまでがテンプレやろ
Switchの緊急入荷って、先週も見たけど、目の前でみるみるなくなってくんだよ
あれ、こうやって情報見てから行ったんじゃ絶対間に合わないと思うなあ
>>356
必殺技ゲージ自動上昇とか威力アップとか有用なポーチアイテムは結構あるよ
ゲームとか芸術品は効果時間も長いのでお勧め
なんのために飛行機突っ込んでるんだ!
年末分だけでなく年始分も必要だから3倍にもなるんだろうなぁ。
>>357
そう言う目的で戦うのもアリかw
チェイントレモ用モンスター…w
>>361
逆に考えるんだ、飛行機だからこの程度で済んでいるんだ、と
頑張ってチェインアタックフルバーストしてるのに
イベントボスだから減らないヤツが居て涙目だった俺w
おかげでチェインコンボがよく分かってきた
やはり飛行機は正義か
ユナイテッドエコノミーは正義
黒い人はユナイテッドエコノミーの刑(棒
ノーモアユナイテッド!
JALのエコノミーの方が遥かにましだった
エアをフル注入って事は1月中旬から3月頃?まではまた店頭で見かけなくなるか。
>>370
日本はそこまでかからん
>>371
近いからもっと早く船便が届くか。
>>354
さっき、ウチにも来た。
あまりにも怪しく見えたので放置しているけど、何ざんしょ?
潰れる寸前のJAL乗った時
ピーナッツ配布は無くなるし、ドリンクの種類も減らされた
何より、選べるはずの機内食が片方だけ先に無くなって選べなかった
>>374
今は稲盛さんが再建したからよくなってるよ
Amazon、Switch本体単独はすぐなくなるけど、マリオデDL版との組み合わせは全然無くならないな。
>>373
今同じものの日本語版が来たから、お知らせの配信間違っただけでは?
_/乙(、ン、)_人間扇風機と化したベージ先輩
switch、ミニスーファミ、wiiU用にHDMIセレクター買おうかなと最近思い中
|∀=ミ 玉5個割れば死ぬだろうと思ってたら体力半分からフルバースト200万ダメージを耐えられた。
https://i.imgur.com/igRwrT5.jpg
ない
ぬけにんにだまされた
>>380
あるあるw
>>380
仕様
>>381
PSVRにおまけがつくようになったのか
着実に後退してますね…
|∀=ミ 玉を割りすぎてもいかんのよね。
順番変えて330万まで持ってったらさすがに死んだ。
>>384
すばらしい
スカイリムもDOOMも事態を改善できない
|з-) SIEはなんで日本人が洋ゲー買わないのかみんなでかんがえればいいんじゃないかな。
アザミさんに代表されるようなHP30%以下火力うpスキルってもしかしてチェイン用途が主目的なのかなと思ったり
チェイン倍率にスキル割合を足して大ダメージ!!ウォーズマン理論的な
>>388
どっちかと言えば火事場のクソ力
ぉ、ゼノブレ2更新きたきた
なんだと!
おぉ、マップが見やすいわ
イージーですかも?
つってもあと数時間せねば帰宅できぬ。ぐぎぎ
>>390
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34939/p/8664
更新内容だも!
>>394
>フィールド上でXボタンを押してスキップトラベル画面を開いたときに、今いるマップが開かれるようにしました。
これが地味にうれしい
というかなんでこれがデフォじゃなかったんだと
イージーモードは壁に当たってもノーダメらしい
すばらしい
>>396
思い切った調整して来たねえ。
まあそれぐらいやっても良い難易度ではあったが。
地形ダメージに何回苦渋を飲まされたかわからんからな俺
イージーの報酬は今まで通り、ノーマルなら1.3〜1.5倍
くらいにすりゃバランス取れるんでね
救済措置のためのイージーに報酬格差をまた設けてしまうのはまずいと思う
つーかサルベージしたネジ(やたら余ってる)あたりを
エーテル変換できる何かをくれ
ゼノブレ1のスキップトラベルでデフォで現在地マップを開いてたせいで他エリア切り替えを知らない人が一定いたらしいというツイートを見て何というか、UIって難しいなと…
Xボタンのショートカット起動なら現マップから表示ならまあいいんじゃない
>>307
Switchの好調ぶりには触れずに、妖怪に標的を絞ってきた感じか。
スポンサーへのサポートはバッチリなようだのう。
> ソフトの総販売本数は120.5万本。前週比123.69%。
> 総販売本数は100万本を上回っており、商戦期にふさわしい盛り上がりとなった。
> このうち、新作は前週比95.98%とほぼ前週並みの販売規模となっているのに対し、
> 旧作はクリスマス商戦の本格化に付随して、前週比136.78%と大幅に増加している。
> 『妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム』は
> 2バージョン合計で初週販売本数20.9万本。2015年7月に3DSで発売された
> 前作『〜 赤猫団/白犬隊』(同69.4万本・消化率はそれぞれ59.92%・86.19%)の初動の、
> およそ3割まで落ち込んでいる。また、今作の消化率はそれぞれ45.23%・44.69%と、
> 2バージョンともに5割を下回っており、鈍い出足になったと言える。
> さらに、前年同時期に発売されたナンバリングタイトル
> 『妖怪ウォッチ3 スキヤキ』(初週販売本数33.8万本・消化率77.32%)と比較しても、
> 集計期間に差があるとはいえ初週販売規模が10万本以上減少しており、
> シリーズとしても明確に縮小している。
壁当たっても良いのはいいわぁ…復路が特に楽に
>>403
すばらしい
>>401
ハナのダブったパーツを変換出来ればね
ハナのパーツはハナライズのところでエーテル化出来るよ
>>406
余剰パーツはエーテルに変換できる
>>408
良いことを聞いた
|з-) んー。確かに電撃だかのランキングで消化率悪いんだから事実なんでねえけ?
https://www.famitsu.com/news/201712/22148746.html
第3回 ポケモン竜王戦に羽生善治竜王が登壇決定!
優勝者には羽生竜王からオリジナル将棋駒が贈呈
https://www.famitsu.com/images/000/148/746/5a3c94a367f93.jpg
「と金」だと思ったらしびびだった…などということは無かった
>>410
まあ、妖怪の力が落ちていってるのは事実だわな。
テコ入れが必要だろうが、はたしてレベル5にどれだけやる気があるのかよく分からん。
>>410
そう事実
>>369
JALはいまかなり快適性に力を入れてるみたいねー
国内線wifi無料提供もその一環なのかな
Amazon,通常版本体、マリオデ同梱版どっちも復活中。サンタさん急いで!w
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B075LC4LK4
|-c-) >>395
| ,yと]_」 可能性としては、
デバッグコストの差で発売日に間に合わなかったんじゃないかなぁ。
このタイミングでアップデートできるなら、設計は発売より前だと思うし。
>>414
今年はANAもJALもAIも乗ったけど、
JALが一番快適だったなぁ。
てなわけで、ワンワールドアライアンスのランクを上げるために沖縄行ってきます。
>>388
|∀=ミ 他にも、ピンチになったらチェンジして瞬間火力だしつつムーブヒール等で生存を狙うとか。
>>417
新婚旅行か
水曜の帰りは東京に降下するときにかなり揺れたなあ
>>417
お土産は雪塩金楚糕で(棒
黒糖のも美味
>>401
|∀=ミ アシストコア生成に使うのもあるからとっておくといい。
Lv5コアは稀少素材バンバン使うんがドロップ地点わからん…。
>>422
コレペディアがあればそれがアイテム図鑑として機能したのにね
どこで取れるのか分からなくなるから素材を1残しでやってる
攻略本はまだ1か月後だしなぁ
https://natalie.mu/music/news/262000
マジでガチ演奏するのか…
つーかネットで楽譜を探し、 ってw
この手の本名自宅住所その他のパーソナル情報バラすのが
懲罰になるように思われてる風潮が変わるといいんだけどなあ…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00010000-rkbv-l40
アシストコアはブレイドコンボ強化Lv6を一個もってるけど全部のコアにLv6が存在するんだろうか
>>425
最初意味が分からなかったが、あのバンドって元々歌ってるだけで演奏はしてないのなw
>>426
非常に悪い性質の自称正義病なんだよなぁ
しかも虚実の確認すらまるでしてない
>>403
でもこの書き方だとレベル5と妖怪ウォッチへの問題提起であって
任天堂もSIEもあんまり関係無いよね
バンナムのゴッドイーターは前作割れでも強引に擁護してたけど
妖怪ウォッチは今のところ任天堂ハード独占だから
SIEのご機嫌を間接的に伺ったということなんだろうか
>>430
大事なのはスイッチとPS4の販売台数に触れずに今週を乗り切ることだから。
生け贄は何でもいい
>>428
だから「doramu」で「gitaー」なんだよね エアバンドだから
でもボーカルは「vocal」じゃなくて「voーkaru」
Xbox One Sや「Xbox One+Kinect」が約5000円引き。Microsoft Storeがクリスマスセールを開催中
ttp://www.4gamer.net/games/990/G999025/20171221150/
|з-) なんのための値下げだろ。
ただのアメリカ追随じゃないかなあ。
「vocal」じゃなくて「boーkaru」だった
>>430
だが妖怪ウォッチはSIEのフォワードワークスと何かやってたような
>>433
追随すらする気がないSIEJAに比べたらまだいいんじゃないのかな
日本市場を見捨ててないアピールにはなるし
>>435
そう言うのも関係ないのでは?
箱壱の日本市場なぞ、はっきり言ってミクロだからなぁ
機械的に北米に倣う感じでも問題ないんだろう
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1098481.html
PC/Nintendo Switch「大戦略パーフェクト 4.0」、発売日を変更
>PC版の発売日は2018年1月26日より近日発売へ変更、
>Nintendo Switch版は2018年3月22日より2018年春へ変更された。
Switch版の存在を今知った
>>439
これPS4のほうは1回延期してなかったっけ?
延期常習の印象ある
一方こっちは風物詩の感じすら…
ttps://twitter.com/l5_fantasylife/status/944095779966173184
>>441
グダグダやなあw
こんな事繰り返すから、関心持たれなくなってるの分からないのかねえ。
>>441
まだ出てなかったんだ
何も出さん内から鮮度が落ちてしまう状態はなぁ
>>441
もう企画ばっか先行して会社の規模や技術力が追い付いて無いんだろうな
会社としてアカンパターン
ファンタジーライフのほうも恒例なので驚きはないけど
遅れてる理由ちゃんと説明されないとわからんよね
>>441
クオリティアップのため〜とか言い訳としては最低だな
それ言うならオトメ勇者はキチンと出たけどゲーム的には正直数年前の(ry)
ま、言い訳して出ないもんはもうどうでも良いな
告知のツイッターURL貼るのもバカバカしくなってくる
おお、〇百台もあるなら安心だな。防壁万歳だ!
ttps://mobile.twitter.com/tbkamata/status/944093402815066113
> 任天堂SWITCH本体が大量入荷しましたた 台数は言えないけど〇百台です!
> できるだけ多くの方に楽しんで頂きたいので、販売台数は一家族様1台とさせて頂いてます。
> それでも、、この季節なのですぐに完売しそうです。 お早めに…
> #トップボーイ蒲田店
やはり大量にではじめたな
まぁ出ないもんいつまでも気にするのもバカバカしいけどね
>>448
3桁単位かよw
すげぇなw
>>448
昔あの辺で働いてたので何回か行ったことあるけど
あの規模で数百台も入るのかよw
>一家族様1台
お1人様とならんあたりはお店のリアルを物語る
ところで話は変わるがP…okemon関係でこんなイベントがあるとか
http://voice.pokemon.co.jp/stv/zenten/2017/12/post-9198.html
ポケモンのファンミーティングって今までもあったっけ?
鎌田店へは行った事が無いけど他の店舗の感じじゃトップボーイって
バックヤードに数百台積んでおけるのかって規模だよね?
ゲオとかも大量に入荷してそうだなあ。
うなさんの旦那様によると
博多のヨドバシも在庫あり
|з-) もうだめだー。需要満たして在庫ただあまりだー。
>>456
もうだめだー
ALT@保管庫は今すぐ記事にしないと
明日の今頃どうなってるか、お店に見に行きたい気もするw
|∩_∩ Amazonにも大量に並んでいて、ヤフオクなどの転売品はモリモリ値下げしていて愉快である。
| ・ω・)
| とノ
|з-) ソフトに力がなくなったから余りだしたんだー。
steamのウィンターセール始まったなあ
確か買おうと思ったものがあったなタイトル度忘れしたなまあウィッシュリストみりゃ思い出すだろう
……数が多すぎ
1単語で地味なタイトルだったよなあ音も記憶に残らん感じのうーん
タイトルは印象的にしないと埋もれるというのがよく分かるなあ
お父サンタも余裕で買える様で安心だね?
年始ちょい過ぎまでは余るくらいないと逆にアカンのよなという話が出ないあたり全体的に黒い
おっ京都ヨドバシにもマリオデセットが(カウンター内の見えるところに)30台くらい積んでありますね
本体単品はなし
よかった、これで解決ですね(ぼう)
>>459
転売だってリスクあるんだから仕方ないね
多少損したって平気なくらい儲けたんだろうし
>>463
流石に年始分は別口出荷になるでしょう
お店の倉庫も基本そういう使い方するし
今週は流石に沢山出荷してるのね
ずっと沢山だしてる
|∩_∩ ずっと沢山出してたのにすぐ売り切れてたんだよ。
| ・ω・)
| とノ
これでしばらくswitchが定価で叩き売られるのかと思うと胸熱
品切れしたら品薄商法と叩くから無敵さ。(棒
>>324
んーこんな感じでいいのかな
神姫PROJECT ブラウザゲーだがスマホ版もある
2017年12月22日現在課金のガチャで出てくるものは全部で370種類、レアリティごとだとSSR92、SR121、R157
初回入手時に戦闘キャラが手に入る「キャラ武器」SSR65、SR62、R61、計188
キャラがついてない「キャラなし武器」SSR0、SR33、R62、計95
キャラクターではあるが装備品枠の「幻獣」SSR27、SR26、R34、計87
R82%、SR15%、SSR3%とレアリティ枠ごとの提供割合は表示されているが個別には表記なく出現リストのみ
幻獣にはあからさまに他より強いものが存在し低確率になっていると噂されているがホントのところは不明
これを基本に10連にアイテムのおまけがついてたり新規実装やなんかのテーマでのピックアップ版が期間切って実施される、ピックアップは排出率が○○倍に上昇とのみ記載、でてくるものの種類は同じ
ただ今は恋姫無双とコラボしててそのコラボキャラは専用ガチャでしかでないのでそっちのガチャはキャラ武器のSSRとSRがいっこずつ多い
たぶん年末年始のイベでまた2〜3キャラ増える、課金じゃないガチャはレア度Nとかスタミナ回復アイテムとか強化用素材とか出る
ぽちぽち数えたので数え間違いがあるかもしれぬがわたしはあやまらない
シリーズ最新作 「ワールドネバーランド エルネア王国の日々」 Nintendo Switch™で発売決定!
http://www.althi.co.jp/elnea_ns_2017Dec_22nd.html
>現在iOS、Androidで、好評配信中。サービス開始から3年目に突入しストアでのユーザー平均評価4.3。2017年11月時点での国内外累計DL数は100万を突破しています。
>Nintendo Switch版は、単体で遊ぶ家庭用ゲームとして制作しておりスマートフォン版の縦画面から横画面となりインターフェースを一新しています。一度ダウンロードしたら通信無しで遊べる仕様に変更しています。
|∩_∩ スマホ版をベースに買い切り型にした感じなのね。
| ・ω・)
| とノ
ワーネバとかすごい懐かしいタイトルだなあ
スマホで展開してたのか
>>473
流れ的には先駆者が居るわけだしね、初の携帯モード専用ゲームでもある(あった、になるかも?)VOEZとか。
|∩_∩ なんかタイトルがめっちゃ文字化けしてる……。
| ・ω・)
| とノ
>>472
DMMの奴も確率開示しないとあかんの?
神姫はiOS出してたっけ?アイギスはiOS版があるから開示しないといけないんだろうな
ここまであるぞーって報告聞くの無かったので・・
>>478
もっともCERO側のガイドライン準拠で開示してるなら、結局林檎屋の改訂に元から沿ってる形にはなるはずで、
この件自体、慌てるようなことだとは思わないのだけどね、本来ならな。
>>478
DMMはエロなし版のさらに肌色少な目にしたのを配信してるね
表記しないと駄目なのかなどうなるだろう
林檎店通してるガチャアプリは全部開示だろう
>>477
知らね、お題が各種スマホゲームのとしか書いてねぇから今やってんの数えたんだよ
前までやってた同級生AWとかビーナスブレイドレイブンズとかドラナイ5も数えてやろうかコラ、更新めんどいぞコラ
クソッタレ直明けによくわからない作業をした事で私の慈悲の心は摩耗しているんだ、早く寝たい
いちおうApp storeにもあるよ
アキヨドレジすごいな
プラレール買ってるひとがいる
プラレールはレジがすごいのとは別の話でいいのかな
>>485
別だ
しかし、大事だ
>>484
しがにゃんもうなジュニアのクリスマスプレゼントにプラレールを買おうw
>>488
すばらしい
風呂で見ていてスマホを落としそうになる
おお、PSVRの体験会してるw
マジで先週の数倍出てる感じが
>>492
だから大量にでるといってるだろう!
>>491
まわりから見えるとこで体験したいとはあまり思えない
>>494
いいね!
https://response.jp/article/2017/12/22/304080.html
ニンテンドースイッチ付レンタカープラン、
沖縄で提供へ…オリックスレンタカー
>本体には、「マリオカート8 デラックス」と
>「ARMS(アームズ)」がインストール済み。
ホテルじゃなくレンタカーってのがSwitchらしきところか
>>496
マリカは分かるけどARMSを外でってのは厳しくない?w
ホテルでやればいいんだろうけど
>>472
ありがとうございますー。
400近いと表示工夫いるかもなー。
>>455
|n 24日朝九時半にも入荷、の予告もあったらしいですわよ奥さま
|_6)
|と もうswitchわだだあまりで在庫やまずみですわねオホホホホ
>>499
やまずみ!
風呂上りでぽかぽかでおやすみー
そら定価より高い中古は誰も手を出しませんわな、
なんか夜中に貼りに来たおバカがいたみたいだけども
>>470
「定価で叩き売られる」
語感がすごいが何が何だかw
|з-) やっぱウダネーちゃんは鬼畜だなぁ…。
>>502
定価より高い中古っていくら欲しくても定価より高い人の手垢のついたのはやだw
だったら新品が出荷されるのを待つわ
|-c-) 那覇到着ー
| ,yと]_」
>>419
今日は一人。
新婚旅行は来年なのだ。
>>453
ヴォイス増田さんのサイン会と質問コーナーはちょくちょくやってたよ。
こっちもマリオやゼルダと同じく開発世代交代で、
前面に出てくる人の引き継ぎもあるんだろうなぁ
>>506
なんと
ガンダムバーサス、やっとGガンダム組参戦か。
しかし、プレイヤー戻るかなあ。
https://g-versus.ggame.jp/sp/ms_stage/ms/
|∩_∩ 遊ゴロさんは新婚なのにあちこち飛び回ってたいへんじゃのう
| ・ω・)
| とノ
>>509
…新婚だから飛ばされたりして(棒
ハナの属性変更用パーツってエーテル結晶さえありゃ任意で作れたのか…
クリア直前で知ったわ
まぁこれでボールメーカーでの全属性玉出すんが楽になったからいいや
トラトラも簡単になったし(簡単にクリア出来るようになったとは言わない)ハナを強化しよう
ゼノブレ2第8話突入ーー
いつの通りなゼノ展開
クリアまでに色々解明するんだろうけど考察、妄想が捗るなあ
|з-) みんな「switchが普通に売ってる」はおかしい状態だと認識してるのが面白いな。
|-c-) >>509
| ,yと]_」 今回はルビーをサファイアにするために、
遊びに来ただけだけどね。
>>510
出張ならまだいいけど、
出向になったら色々かんがえないとなぁ
ニンドリの付録にソフトカタログと一緒に12月頭(ほぼ11月末)分までの売上一覧載ってたけどなかなか面白いな
※ メディアクリエイト (〜12/3)
モンスターハンターXX 初週 84,277 累計 173,823
スーパーボンバーマンR 初週 36,623 累計 116,911
ドラゴンクエストヒーローズI・II 初週 25,606 累計 *72,514
ファイアーエムブレム無双 初週 41,491 累計 *62,105
ぷよぷよテトリスS 初週 12,854 累計 *61,748
ドラゴンボールゼノバース2 初週 24,045 累計 *61,475
聖剣伝説コレクション 初週 29,564 累計 *49,129
ウルトラストリートファイターII 初週 16,404 累計 *35,956
FIFA18 初週 12,616 累計 *32,896
皆でワイワイ!スペランカー 初週 *7,447 累計 *23,661
DQ10 オールインワン 初週 *9,482 累計 *23,484
DQ10 5000年の旅路 初週 18,444 累計 *21,793
魔界戦記ディスガイア5. 初週 **,*** 累計 *19,978
Fate/EXTELLA. 初週 10,247 累計 *18,891
いけにえと雪のセツナ 初週 **,*** 累計 *17,933
レゴ シティ アンダー カバー 初週 *5,351 累計 *17,025
ワンピース アンリミR DX. 初週 *4,652 累計 *12,223
カーズ3 勝利への道 初週 *3,220 累計 *11,229
LOST SPHEAR 初週 *5,770 累計 *11,097
ゼノブレ更新来たん?
連絡手段がないので東氏と難民氏宛です
こないだの忘年会での相談の件ですが早速役立ちました
重ね重ね、ありがとうございます
>>516
きてるよ
へぇ初週から二倍以上ってのが多いな
全体的にじりじりと売り上げ伸ばしてんのね
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw3167764
>本イベントでは「超兄貴」にゆかりのある、スペシャルゲストによる一日限りのライブを実施。
素直に葉山宏治と書こうよ
一週間ぶりにゼノブレ2やってますが、キャンセルの説明が出ても全くわかりませんでしたw
勿論ぬっころされましたが、このゲーム、私には壮絶に複雑でダメかなあ。
>>504
|n なぜだ
|_6)
|と
>>510
自分の周囲でも「子供が生まれて間もなく、年単位の単身赴任」というのは見たことあるなぁ…
やっぱりそういうのはどこの会社でもあるのかな
>>521
大丈夫、このゲームのシステムは誰がやっても難解だ
ただ、属性玉の作り方とその割り方だけは理解しとかんとキツイかもしれん
その他は別にわからんままでも平気じゃないかな
あとオマケでポーチアイテムは意識してセットしておこう くらいか
キャンセルって格闘ゲー的用語だから分かりにくいけど
要は技モーション中の適切なタイミングでアーツや必殺を出すとお得になるよって事よ
試しに、レックスのオート攻撃で与えたダメージ数字が出た瞬間くらいにアーツや必殺ボタンを押してみるといい
それとダブルスピンエッジの2撃目の直後に必殺技も分かりやすい
地味に最初分かりにくいアンカーショットのキャンセルタイミング
>>519
そうなんだよね殆どのソフトが初動率5割以下になってる
12月の大量需要で全部伸びてるだろうし累計ではどうなるやら
>>521
格ゲーとかでいうキャンセルなんだろうけど、どちらかというとジャストタイミングとかって説明の方が解り易いと思う
分かりにくいというかもう最近リズムゲーみたいになりつつある
勝つための理論!
負けないための理論!
>>324
FGO クリスマス2017ピックアップ召喚
☆5サーバント 1.0%(18種)
☆4サーバント 3.0%(37種)
☆3サーバント 40.0%(32種)
☆5概念礼装 4.0%(18種)
☆4概念礼装 12.0%(26種)
☆3概念礼装 40.0%(23種)
ストーリー召喚(ストーリー進行度で召喚内容が変わる)
☆5サーバント 1.0%(23種)
☆4サーバント 3.0%(50種)
☆3サーバント 40.0%(37種)
☆5概念礼装 4.0%(17種)
☆4概念礼装 12.0%(25種)
☆3概念礼装 40.0%(22種)
・・・こう列挙すると絶望感があるなw
>>529
まあ元々格ゲーのキャンセルもある意味そんなとこはあるからw
目押しとか感覚でやる分にはトンタタントンタンとかそんな感じでボタンを
叩くとかだしな。
うなぎいぬ理論
やはり今年は出せなかったか
ttps://www.youtube.com/watch?v=DAtOXXAeCmI
ゼノブレ2は最初コンボを最後までするのが難しかった
全てはトラがストーリー進めないとブレイド一体しか持ってないのと、属性のせい
それが解消されたら一気にコンボが決まるようになって楽しくなった
キャンセルはどのボタンを押せばいいの?と質問した程度の理解度です!
今日のゼノブレイド2のDLC配信は貴重な奴ばっかだな。オーバードライブとエーテル結晶はかなり有り難いわ
>>531
100連回せば66%になるから(震え声
_/乙(、ン、)_やる事は順番に選んでボタン押すだけ。タイミングも全然シビアじゃない
難しいんじゃなくて理解出来てないだけだからヒカリ使えるようになったら
ヒカリのみでブレイドコンボ出してみればそんなに複雑なことは要求されてないとわかる
PS3のオンラインサービスは今まで続いてたのもボチボチ終了か。
お疲れさまでした。
PS3/Vita版「WipEout」や“EyePet”シリーズを含むオンラインサーバの運用終了とスケジュールがアナウンス
https://doope.jp/2017/1272604.html
「キャンセル」という表現から格ゲー未経験者にはイメージしづらいけど
要は技を出し終えた瞬間に別の技を被せる感じ
成功すると画面に輪っかのエフェクトが出てダメージとかにボーナスが付く
>>539
いや待つんだ、俺もそうだがそもそもキャンセルの概念を当たり前のように
分かってる人間はそう思うが実際はそうでは無い可能性はある、
そういや実際に最初にやってみましょう!って練習する機会ってあったっけな。
まず、ホムラヒカリでオートアタックからの
キャンセルアーツを出来るようにしよう。
サンドバッグくんが欲しいよね、難易度高い戦闘が有るゲームは
8話突入〜
28282828282828282828282828
>>545
ものが売れない月!
>>517
|*з-)
>>544
クリア後以降なレベル帯でボールメーカー無でのフル属性球生成の練習サンドバッグなら知ってるんだけど…
http://d99.biz/qv1/
>>544
悪食「おまえらこっちくんな(´;ω;`)」
特殊攻撃ほとんどしないうえに大回復したりするからボコるのにちょうどいいwww
|з-) 僕は何もしてないよ。
それを掴み取ったのはレンク氏、君自信の実力だ。
>>517
おめでとうございます!
>>528
あーそうかも
状況的に攻撃するキャラクターのモーション中の攻撃判定が出た後の戻るモーションを無くす=「キャンセル」して
必殺技を出す事を格闘ゲームなどの「キャンセル」とか「キャンセル技」とか言うのだけど
ただ「キャンセル」と言われるとどうも「攻撃モーションを出す」のをキャンセルすると勘違いしてしまう
というか途中自分もそうなった
割とゼノブレ2は「ゲームをしている人の文化に根ざしたor前提とした解説や説明、あるいは説明不足」が多いと思う
>>523
ユニコーンの「大迷惑」にもあるけど、子供が出来たりマイホームを持ったりすると「安定志向」というか
転職とか考えず会社に居つくであろうという思考が上に働くのかねえw
だから出向や遠距離転勤させる傾向もあるようで
>>539
分かるようになったら画面見ないで音だけで出来るけどさー
分からんと難しいよ
あとレベル低いとアーツリキャストに時間掛かるんで、ヒカリのブレイドコンボがサッパリ出来ない
やっと最近繋がってきて、レベル4で決めようか?とか思ってるぐらい
そこまでが長い
カグツチのはあまり揺れいなのにヒカリはプルーンプルーン…
>>556
カグツチはムービーシーンでたまに揺れてるよ
>>557
あれだけの戦闘力でたまにしか揺れない…
………!まさかにs(ジュッ
トキハとかいう全く固定されていない女騎士
>>556
ヒカリは羞恥心はあるのに服装や行動が無防備すぎる
なぜミニスカなのにしゃがむ待機モーションあるんだ
>>560
後ろ姿見ると下を履いてるのか疑わしく…
>>558
コスチュームの都合上「キツくしないとはみ出てしまう」ので
揺れないんじゃないかと思う(確信!
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>533 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>560
長いスカートだからと平気であんな動きをするメノウさんとかw
>>563
何故だ
踊ってるニアを見るたびにスクリーンショットのムービーが対応してないのが悔しくなる
>>561
大丈夫
じっくり見たけどちゃんと穿いてたよ
少しでも暇が出来ると発動するハナの踊りは
不具合なのだろうか、プログラム通りなのだろうか。
_/乙(、ン、)_昨夜スイマーと戦いながら朦朧とした意識の中でうっすら石を割っていた記憶があるんだが
新顔のレアブレイドは見当たらないから多分気のせいだな
ブレイド枠って全然足りなくない?
>>552
まだ、何も具体的には決まってないですけどねw
現状がより正確に認識できたのとその他諸々の方針が立ったという感じです
お二人方の事が無ければ動けなかったので、本当にありがとうございます
きゃんきゃんバニープルミエール・・・3だと!?
今更?
>>568
あれってトラの踊りを真似してるだけだと思う
>>570
傭兵団クエで上限上げないと非常にしんどいですね
幾つか拡張できれば多少融通利く感じはありますが
>>515
ドラクエヒーローズが思ってたよりも伸びてるな
コモン石割ってたら腹黒緑カマショタが出てきた。が、なぜかまたレックス
このスレだとレックスにレアが出ないって人が多いように見えるんだけど
回復系も含めてレックスにしかレアが出ねえ!何故だ
レックス総受け?
>>576
ウチはイベントブレイドが多かったけど、ナナコオリやバスタブ娘が出てきてそこそこになってきた
問題はその後加入したアレがレアは出ないし電気ばっかだしで…
まあその内2、3別の属性のコモン出たし、レアもようやく1人…電気だがw
>>572
はっちゃけあやよさんも…。
>>573
タイミング的にトラ加入前から踊ってね?
トラ加入前の戦闘覚えてないから断言出来ないが
ウチのニアちゃん ザクロ、シキと回復を連発で引いてくれてマジ優秀
>>580
戦闘にしろフィールドにしろトラ加入後ぐらいじゃないと余裕無いからねえ
>>567
確認してみた
うむ、履いてるな
しかし後ろ姿だとスカートがスカートになってねぇ…
立ってても半ケツ丸出し…
>>541
ログホライズンでアカツキちゃんが会得するのに苦労していた「口伝」みたいなモンですか?
(リアルタイム進行が苦手な人)
すごいどうでもいいけどオートラン歩き状態でも可能だから
ながーい道でオート歩きするとカメラ動かしやすいよ
>>585
http://www.yodoran.com/about/overview.html
つまりオートランヒカリか
…カメラ動かして何を確認するんです?
オートランあったのか…
>>576
レックスに4人は出たな。
>>588
操作説明は左側のキーで読めますも……
騎士道のお嬢さんは
なんでパンツ見せてんだろうか
_/乙( 。々゜)_オートランするつもりでZL押してブレイドチェンジするDQ10奴〜wwwwwwwww
>>591
パンツじゃなくてレオタードみたいなもんだな。キムタカだしw
見てしまっても揺るがない心 それが真の騎士道
それを相手にもとめてるのさ
ただいま
>>572
プルミエール2のOPは…今聴くと…キツい…
いや、当時から余り上手くは無いと思ってはいたけど
>piaキャロットへようこそ2のOPは…今聴くと…キツい…
>いや、当時から余り上手くは無いと思ってはいたけど
!!!!
>>585
あと梯子も可能だね
豆知識:ポケモン中国版でのしびびは「麻麻鰻」
弁財天は聖お兄さんの奴で上書きされたんで
ハイヒールで邪鬼踏んでんのか
かわいい顔してんのになぁ
とかになっちゃいますな
>>598
ttp://livedoor.blogimg.jp/momoi999r/imgs/1/8/18a43dc1.jpg
>>598
まあまあうなぎ
エクストラで人間に転生したんじゃ無かったのか!>弁財天
なんでやGOGOウェイトレス名曲やろ!(CD持ってる
きゃんきゃんバニーは最初で最後にやったのが6だったなあ・・・
数分おきにくるメールにひたすら返事するゲームだった
VRでバーチャコールの新作出したら
その世代界隈がどう反応するのかちょっと見てみたいw
>>603
曲調で物議を呼び仕舞いには「慣れた」で片付いた曰く付きのOPだと言うのにw
中国語版しびび三段活用
・麻麻小魚
・麻麻鰻
・麻麻鰻魚王
>>605
巫女みこナース愛のテーマとか思い出してしまったw
ゲームやったことないけど。
キャンセルは画面見ててオートの攻撃が敵に当たった瞬間に「せっ!」てアーツのボタン押すんじゃよ
するとカキン!つって輪っか出る
アーツのリキャストが全部少ないときは
オート1発目が当たった瞬間にちょっと移動してまた1発目をすぐ出すのを繰り返すとあっという間に溜まるので
のこり3発でアーツ全部溜まるわってところから移動をやめて
3発目が当たった瞬間に「せっ!」てアーツボタン押せばいいよ
>>607
巫女みこナース!
巫女みこナース!
姉さん六角巫女みこナース!
> すると課金!つってレア出る
!!!
>>473
ほー?なんか趣味かもしれん
欲しいかも
付録につられて久々にニンドリ買ってしまった
最後に買ったの3DS発売前後だからもう7年近い
>>611
最近のはわからんが昔のは面白かったよ
やっとうちにもツキがきたああああああああああ
そしてロール噛み合ってねえw
>>592
|n メニュー出すつもりでX押してスキップトラベル出すDQ10奴〜wwwwwwwww
|_6)
|と
>>612
1作目のワーネバはやたら女の子が生まれやすくてしばらく進めてたら街の人の9割が女になって
プレイヤーの3代目が男になったらひたすら独身の熟女に追いかけまくられる恐怖のゲームになったなあ
ヤエギリがフィールドスキル的な意味で便利すぎるな…
育てるのがひっじょうに大変だけど
>>615
|n なんかそういう(エロ)漫画広告たまにあるよね<世界に男は俺だけ系
|_6)
|と
落下中にX押すリンク奴?
ゼノブレ2のタイガータイガーにEASYモード来たけど全然簡単になった気がしない…
ゼノ2のオートランは使ってないな
方向キー入れてないときかないのとスティック左右にいれるだけで止まるのやめてほしい
>>619
壁にぶつかっても問題ないのは大きいと思う
>>617
モテない男でも女性側からアプローチ受けるという展開に出来るからね
(・_・ )挫折という壁にぶつからない人生
マニューバー吹いた
ttps://twitter.com/saburisu_dqx/status/943514230036226049
>>621
本当だ
宝箱とか取りやすくなってるな
後今気づいたけど敵倒したときに無敵アイテム出やすくなってる気がする
>>624
アップルティー吹いたwwwwwwwwwww
>>619
壁に当たらないのだから、壁自体をルートにして障害になるサメとかイカを倒して行けば
行って帰るのは楽になるはず
忘年会こけ!
なんかスイッチが山盛り売れてるらしいのはわかったけど、
PS4やPSVRも山盛り売れてるのかな?
>>524 ,528 ほか、みなさんありがとうございます。
もうすこしがんばってみます。
>>617
エロ漫画広告と言えばPixivスマホ版のホモ漫画の広告がいつもウケルのですが
いまの
始雄
ま尻
り品
で評
す会
の
は絵も含めて強烈ですね。
>>628
世界で売れてるから大丈夫だって!
>>623
ぼんちゃんは崖に向かって突き進むお仕事か
挫折の闇を突き抜け見えてくる それが光の真実
なぜ最初は「ザマスの闇」と打ったのかナゾ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171222-60036/
キャサリンのリメイク、2018年冬発売でPS4・Vitaマルチオンリーとか勇気あるなぁ
同じアトラスのメガテンはむしろスイッチへの移行が(サードにしては)早すぎるくらいだったのに
変顔ちゃん、年内発売予定だったサイバーガジェットの有線LAN内蔵ドックがひっそりと発売延期しててちょっと凹む
今北区中
挫折部部員の俺が華麗に挫折orz
未だにノーマルでやってるのはただのマゾということか!
有線LAN
─────
有人LAN
(・_・ ) つないでー>
─o o─
(´▽`)ハイ
─oo─
え、とりあえず一番難しい難易度選ぶものじゃないの?(アトラス脳)
>>636
ttps://blog-imgs-49.fc2.com/n/u/r/nuruwota/vlcsnap-2012-02-03-17h13m26s30.png
初期段階で
イージー
ノーマル
ハード
の3段階しかないならノーマル選ぶ
初期で既にハードより上の難易度があるならハードでスタートする
タイガータイガーをEASYで楽しく壁に突っ込んでたらボーナスステージ?みたいなのあったの初めて知った…
>>611
〆 ⌒ ヽ 姐さん向きのゲームかと思いましたが未プレイでしたか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ニアデスとかインポッシブルなんて難易度があったら迷わず選びます。
そして最初の雑魚に倒されて興奮します
>>641
アレだろ
ちくわと鉄アレイ的な
>>644
まさにそれw
>>624
ななななんじゃこれ!
もしかしてアップデートでこんな変態挙動するようになった?
>>640
難易度なんてこれぐらい極端でいいと思う
ttps://www.famitsu.com/image/30006/s114_WJKV5FjGF3j9P7tlvO6g2rhIgxxOy9Xh.jpg
〆 ⌒ ヽ 裏技で鳥居の中に入れると聞きまして
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>645
トゲキャノンに当たった事無いけど
アレに当たったらやっぱり一撃死なのかな?
(ステージ上のアレは一撃死する)
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/944195401900482560
ああ……ついに……
我が町のショップにスイッチ本体の中古品が並んだ……
終わったんだ……需要が……終わったんだ……天下が……
クリスマス前なのに……
(・_・ )
>>651
おいくら?
>よゐクラ?
!!!
>>653
〆 ⌒ ヽ 12話は25日、最終回は28日!
|  ̄ω ̄| 28日は全話放送もあるぞ!ポンジ先輩の勇姿を見逃すな!
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
創造神が溺れたせいでエンダーアイ紛失して遅れたけど
どの道数足りなくて延長戦不可避だったよね・・・
>>652
3万
箱無し
有線LANと有精卵って似てるよね。
駿河屋の中古Switchは高止まったままか。
ホイホイ値段変えるわけにもいかないのだろうが。
>>656
箱無しで新品定価とほぼイコールとか草も生えない
「魔法使いの嫁」がぢつによろしい。
仕事で疲れたココロに染み入るわー
惜しむらくは、今後チセたんがセーラー服を着てくれる機会が無さそうな事
OPのセーラー服姿は身震いする程に素晴らしいのになぁ
(親指を立てて崩れ落ちて行くアニメーター達の姿が垣間見える)
>>658
箱が無いって事は保証書が無い状態だからなぁ・・・
(・_・ )ちなみに赤青ジョイコンの基本セットだった。
(´▽`)なお隣は4万のPSVR中古品。
またPSVRが勝利してしまったのか
先日昼にカレー食ってたら、隣のテーブルの30代前半くらいの二人組みが
「モンハンワールドがVRで遊べたらゲーム機本体ごと買う」
と盛り上がってたので、未来は明るいんじゃないかな(抑揚なく)
haiーkoー!
haiーkoー!
ttp://may.2chan.net/b/src/1513947674632.jpg
>>663
あれVRでやったら絶対酔うだろ
そもそも1人称視点でまともに操作できるんだろうか
>>665
やってみて欲しいね
是非とも
ナルガクルガ相手にしたら最高だろ
(間違い無く視認する間も無く乙る)
まず一人称視点のモンハンの時点で遊びたくない…
>>666
(´▽`)ガンナーになって前転とかしたら最高だろうな!
空と地面がグルグルと(ry
おい
ババア1&2のSwitch版出るとか今知ったんだが
まあVRをよく分からんが凄い物として認識してればそんな物では
そして夢の機械には届かない代物だから現在なわけだけど
>>664
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/14/c1322c6a24438b2bce7a6a320392bb96.jpg
>>669
おやおや
限定版のクライマックスエディションとかも?
>>669
3も出るぞ
>>670
スレの最初に出てた「空飛ぶ車」と同じポジションだよね
分かりやすい未来予想図だけど、実現したとしてはたして実用性はあるのか、という
>>647
ストライカーズ1941でスーパーモンキーですら3面がやっとな私
>>663
それ買う気全くないよな、楽しそうでも
でもみんな
ちょっとだけ浮いてるホバーみたいな車で透明パイプみたいな道路走る未来が来るの期待してるやろ?
>>677
もうその時代はとっくに過ぎてる
>>676
か、カプコンが頑張れば何とか…
>>677
ついでにどこでも「流星号!流星号!応答セヨ! 」と呼び出し「よし来たな!行くぞ!」と乗り込み飛んで行くまでがデフォ
>>677
その発想って1970年代の発想だよね・・・
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke30709.jpg
>>682
とりあえず今日は寝ようか
>>679
頑張って欲しいなぁ・・・
やるならトコトンやって欲しい
>>642
なぜ即バレてるのだ!?
やったことないねえ
聞いたこともないや
>>684
〆 ⌒ ヽ たった一人のユーザーの夢を叶えるために頑張る企業ってステキやん?
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>646
矢で射られて坂を転がり落ちて
落ちた先からビーム撃ったのでは
>>686
(・_・ )
>>686
素敵だよね
>>686
それで食って行けるなら…
>>685
〆 ⌒ ヽ 確かPSPでも出てたと思ったのでやった事あるかなーと思ったのです
|  ̄ω ̄| まあPS時代でもそこまでメジャーなタイトルでは無かったですしね、知らなくても仕方ない
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>686
ついにしびびの出番が…!
>>689
ttps://d35omnrtvqomev.cloudfront.net/photo/article/article_part/image_path_1/126038/24bede176f5fbc1d9c63bdad5046fa.jpg
>>692
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201606/15/28/d0010128_2013740.jpg
>>665
VRで三人称視点じゃだめなのん?
>>695
それだと3DSのモンハンと何も変わらんやん
詰まらんやん
天気予報見てたらくまねこ聖誕祭が大荒れになりそうなんだが、誰か呪ってるのか(棒
バーチャルリアリティに到達するまで機器の重量とか視界の問題とか
リアルが邪魔をしすぎる…
,―――、 三人称視点かつ一人称視点になれるという事で、ブレイド視点のゼノブレイド2VRを出しましょう
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
先ほど北区。
年末だからって部署がパンクするレベルで仕事入れてくるなようorz
>>699
ヒカリちゃんの前で後ろ向いてしゃがみたいのでレックス視点がいいです
ネンマツネンシーvsネンマツシンコー
ブレイドリフレVRと聞いて
尚無料でできるのはビャッコ(棒
>>692
ttp://imgs.eventsnews.info/imgs/20160421165857/omoshiro334.jpg
ザクロのイベントが腹痛いwwwwwwwwwwwwwwww
>>703
無料でモフり放題とは豪気だw
ヤフオクでスイッチ30500円で落札したったw
マイニン限定、コントローラーはスプラカラー
転売屋ざまぁとしか言いようがないw
彼女にあげるんだー
5%の期間固定ポイントが付いてくるし笑いがとまらねえw
>>697
せっかく静岡行こうと思ってたのに大荒れかい!
かぼちゃのお菓子も食べてゆず(足)湯も済ませたので本年の冬至完了
VRは最近は勇なまの魔王の娘が可愛いという話題を聞いたぐらいだな…
|-c-) ビャッコの上でのニアの眠り方と、
| ,yと]_」 それにまんざらでも無さそうなビャッコなどを見ると、
>>703 は、
色んな方の新たな扉を開くことができそうな。
さっき気付いたんだよ
残り10秒切ってから入札してる自分に
てことはだよ?30000円で値段が付いてる場合
31001円以上で入札すれば30500円に一旦なるじゃん?
んで他のライバルが31000円で入札しようとしたら
入札不可のメッセージが出てる間に買い抜けられると思いついたわけよ
で、31001円で入札したんだけど、見事にハマったんだよw
結果本日最安値付近でスイッチゲット
マイニン限定カラーでは断トツの最安でございます
これってオクの必勝法だったりするのかな?
システム分からんので…
>>714
オク使ったことないのね
一応残り10分以内で落札された場合、落札までの時間が延長されるんだけど、
ライバルもギリギリまで見ていない可能性もあるので、ギリギリまで入札しないのがセオリーなのよ
それを逆手に取ってみたってわけ
あ、あと入札は500円刻みじゃないと出来ない
わかったから早く結婚つくって親族安心させよ
この値段だと正規料金で買ってたとしても手数料とかで損になるんだったけかな
あかん、世界観の理解のためにイベントシーン流してたら涙が止まらん
なんで歳食ったら涙もろくなるの?
あ、ちがうちがう
10000円以上になると、500円以上現在の価格より上乗せしないとそもそも入札出来ない
んで、説明が難しいんだけど、いたずら入札を避けるためにシステム上
例えば10000円の物に50000円で入札しても、10500円にしかならないのよ
んで、50000円で入札してて、他の人が20000円で入札した場合、
20500円で自動的に自分が入札したことになる
案外難しいなオクのシステムって
よく利用するから意識せずやってたが
>>717
ありがとう
多分結婚する
>>718
いや、スイッチ希望小売価格税込み32378円だし
手数料8%かかるし完全な大赤字
文書よくみたら・・・おのれ予想変換
|-c-) とりあえず、
| ,yと]_」 上手くいって浮かれてるということはわかったw
お幸せに。
うちもクリスマスプレゼント買って帰らないとね。
>>719
,―――、 齢を取ると泣きのツボがよく分からなくなる時があります
|  ̄ω ̄| 以前読んだ時は何とも思わなかった漫画で、なんでここでって場面で泣ける時が時々ある
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ゼノブレ2の8話で不覚にも涙腺が
ゼノシリーズメカ娘3枠目がいい子過ぎて
>>712
ビャッコはストーリー進むにしたがってキャラが崩れているような気がしてならないw
第一話でホムラ乗せたときに絶対喜んでただろう
ただコケ
こ、ここからきれいなコケスレ
○○○○○ぞんびっこー○○○○○○○○ー(自制心による検閲削除
ビャッコはまあただの稲田徹だな
ようやく真っ当なUSB PD対応ACアダプタが出るか
ttp://www.goppa.jp/energear-wall-c.html
実はSwitch純正ACアダプタも規格不適合だったりする
ttp://hanpenblog.com/4959/
>>729
スイッチ純正ACアダプタ、USB PD対応を謳ってないからか凄く割り切った仕様なんだよね、だいたいそこに書いてあるとおりだけど。
そういや今回はモンスターに乗れるんだね
ゼノクロのときは残念だったんだがそこ改良されててうれしい
白虎はムチムチギャルは好きだが恋人はいらんと言う、体だけが目当てのケダモノ
ビャッコにはくまねこっぽさをなぜか感じる
スキップトラベル改善とミニマップ等倍表示マジで快適
むしろ何故最初からこうしなかったってレベル
>>726
創作でよくある人工生命体のメンタリティの問題ですねえ
無垢過ぎても超然としても幼児に見えたり、高飛車で傍若無人な人
にしか見えなかったりで、結局普通の人レベルのメンタリティの方が
描く方も見てる方も落ち着くというw
>>734
毎度だけどモノリスはUIを先に決めてから本編の調整に掛かり切りで
UIの最終調整とかに手を出さないまま発売される感じ
なので本編は恐ろしくバグや不具合少ないけど、UIに不満が残るというw
まあゼルダも決して素晴らしいUIじゃないしなあ
1ボタンで同一マップ内スキップトラベル出来るようになったのは単体でも大きいけど、
拡大ミニマップの倍率が高すぎてクエストの目的地がよくわからない→スキップトラベル画面で等倍地図見て位置を把握
っていう一連の流れで喰らうUIの悪さのチェインコンボがなくなったのが一番大きいと思う
>>730
玩具のAC adapterとしての意図的な作りじゃないかと思う。
回路的には規格適合できるだけの部品積んでるし、
5V の出力電流が 15V より低いのも技術的に意味はないので、
任天堂の製品以外に繋いだ時に「誤って」流れてしまう電流を、0.1A でも低くする安全仕様に見える。
パーツ的にはEPROM書き換えるだけで3.0対応にできる可能性があるな。
なんかやたらジョイコンが充電されてないって警告が出るようになったけど
メニュー画面からコントローラー見ると充電されてるのだが…
ゼノブレ2の方で問題がある?
>>739
とりあえず設定画面からジョイコンのアップデートを試す
よくあるスプラ2ネタかとおもったら公式だった
ttps://twitter.com/CG_jp/status/944110416950575105
>>741
透明なインクか...いや、アクリル?
まだボタンひとつに慣れなくてメニューひらいちゃう
慣れって怖い
>>736
ゼルダは元がゲームパッド前提だったから仕方が無い部分は有るけどね
おはよう
ヨ
ー
レ
ッ
ゲ
ル
ト
も
と
あ
ず
ま
↓
携帯モード限定でゼノブレイドクロス出してくれませんかね
ゼノブレイド2は楽しいし面白いけど
個人的にクロス好きなんで
なぜ携帯モード限定?
TVでやらないと細い文字は見えなくなりそうな
SIEJA、「ゲーム機のプレゼント」に関する調査結果を発表─「ゲーム機を贈りたいor贈った人」は5割以上に
ttps://www.gamespark.jp/article/2017/12/22/77562.html
>>◆PS4購入動機は「欲しいゲームがリリースされたから」が7割以上、タイトルの充実が購買に繋がる結果に
|∀-) ニヤニヤニヤニヤ
タッチでやる操作があるから
なにも変えずにやるなら携帯モードでいくしかないだけ
三十台中心とか
PSの初期からついて来たファン中心なんだな
ゲームが全て集まるが最初の体験なら
クレクレはあいつ等にとって普通なんだろうな
|∀-) 滑稽じゃないか。
ソフトかき集めても所詮この台数なんだぜ。
性能スペック自慢もな
隠して無かったことにしてある
他のゲーム機の数字はどこかで見れないのかな
このアンケート
文字の小ささというと
MHWのスクショがTLに流れるたびに
豆粒みたいな小さい文字で読むのが大変そうな印象感じてる
>>752
|з-) switchも性能自慢(いつでもどこれも誰とでも)してるんだけどね。
その意味をアイツラは分かってない。
PSPで携帯でもTV映してやれるはつかんだし
Vitaでリモートで据え置きをやるもやったから
あと少しで届いたんだけどね
TVの前での性能王者がいたんじゃ
switchみたいなのは出せないだろうけど
性能をカタログスペックとグラフィックでしか語れない何か(持って無くても分かる系)
アトリエ買ってきた類、エリーしかやった事なかったからめっさ変わってて草
スイッチは転売屋が買ってるから安心だね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/eVxGTi7.jpg
>>748
PS4を購入した理由
遊びたいゲームが出たから 71%
タイトルラインナップが充実 32%
性能が魅力的 27%
ブランドイメージがいい 18%
PSVRが魅力的 11%
オンラインゲームで遊びたい 11%
売れているから 11%
ゲーム以外の機能が魅力的 9%
トルネナスネを使いたい 8%
値段が魅力的 7%
オプション機器が魅力的 7%
サポートが安心 6%
デザインが魅力的 6%
友人知人が買ったから 5%
欲しいゲームやタイトルラインナップは男女共通で比率変わらんが
性能やPSVRは男性に偏ってるのな
おはコッケー
寝坊したでござる。
年末進行で疲れてるのかしら…
>>758
転売なら最終的には消費者が買うじゃないか
投棄目的にしないと煽りにならんぞ
転売屋が買うと言う時点で少なくともそれだけの価値があると認めている事になってしまうわなw
これで煽れると思ってるのがすごい
転売屋が1万台()買い占めても今の週販なら5%未満でしかないのにね
転売屋でもサポートちゃんとしないと
評価落として売り上げ落ちる世界だからな
海外に売っても良いけどさ
サポートやれるの?
そこらの日本人にさ
転売が成り立つのは需要が供給を上回ってるからという簡単な事も分からないのか
それとも一般の人は
altくんと違って
外国語でサポート万全なのか?
クリスマスでみんなウキウキ
お正月は親類縁者が集まってワイワイ
マジモンALTちゃんには耐えられんだろうな
必死になって荒らしてるけど現実は変わらないよ
転売屋から買う顧客がいるから商売として成り立つんだろうに
転売屋から買うSwitchは購入されたものじゃないってか
替え歌で
親族が誉めてくれるんだろ
altくん
みんなのまえで誉めてもらえばいいじゃん
>>324 >>531
ありがとうございました。
分かりやすい表示はするとして、
全確率リスト表示しろ、っていっても十分可能なレベルのようですね。
どうなるかなぁ。
|з-) そうそう。子供と変わらないことをやって永遠に可愛がられてると良いよ。
>>767
30年前のアニメの替え歌を嬉々として親族一同の前でお披露目すんじゃね
>>759
>デザインが魅力的 6%
>友人知人が買ったから 5%
_/乙( -ヮ-)_この2つ、何気に面白みのある数字では?
よく考えると親族の集まりに50近いと思われる社会経験の無いニートが来られても困る
そんな奴を連れてくる親も非常識だし、そんな一家は親族から省かれてそう
その時期に元気になるあらしがいるでしょ
そういうことだよ
>>773
|з-) デザインはダメなんだよ。
>>776
_/乙( -ヮ-)_デザインが悪いと感染能力(友人知人が買ったから)も低くなるよね
さもありなん
親族の集まりにも呼ばれず、呼ばれても笑われたり微妙な空気になるのではと劣等感から顔を出せず
顔を出せない集まりで親族が自分のことをどう噂しているか悪い方へ妄想するしかなく
テレビをつければ(自分をはめて疎外した)世間が自分のことなどお構いなしに幸せそうな映像を垂れ流し
帰ってきた親に親族のリア充な消息を語って聞かされることに比較され責められていると勝手に裏読む
そんなシーズンの到来が彼のストレスを加速していたとしても致し方ない
マジモンパニパニちゃんはVRの時転売がどうのこうのと言われたのを根に持ってて、所謂意趣返し()がしたかったんじゃないかな
ある時はネタにも成らないポエム改変で、あるときは被害者面からの仕返し、あるときはなりふり構わず文字の羅列を書き込み憂さ晴らしをしてる訳だ
ああ、そこの割合が低いからこそ負けハードなんだ、ってことか
>>780
_/乙( -ヮ-)_発売から何年も経ってるのにこの結果だからね・・・
Switchで同じアンケート取ったらどういう結果が出るのか気になるところ
>>781
|з-) いや、恐らく「デザインやスタイルがいいので」って意識できてる人はほとんどいないよ。
誰かがそう言わない限り気づかないタイプだ。
>>782
_/乙( -ヮ-)_複数回答OKで選択肢に入ってたら誘導される人ってどれくらい出るんだろうなあ
Switchは自分のスタイルで色々遊び方を変えれる性能もデザインに組み込まれているから
どっちが良いのか断定できない。言うなれば両方良いかな
他人に見せた時はまず
ちっさいだったな
switch
>>782
|з-) ほとんどいないんじゃない。
ここでもゼルダで売れたを否定するのにすごい手間取ったもん。
|з-) レスアンカミスったにょろ。
「ナナコオリフラジオレット頑張ります!」
_/乙( ´_ゝ`)_
>>788
我が傭兵団のポイント貢献の1/4はアイドル業によるものです(棒なし
おはよう、避難所。
大分前試用期間3か月でいったん解約してたAppleMusicに思いつきで再加入したら
最近発売になって買ったばかりな椎名林檎のアルバムまで配信されてたw
ナンとも損した気分になったがそんな新しいのも配信されてるモンだったんだな。
>>782
ココでの話的には煉ちゃんの大きさ仮説からだったとは思うし
黒い人がキチンと概念化した、してたからな。
そういう切り口を自分でつかめるセンスってのはオレにはないなあw
言われると割と理解はできるんだが。単に流されやすいだけかもしれんけど。
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 「ゲーム機で遊ぶ」というスタイルを知覚するのに、
必ずなんらかのゲームソフトを通さなければならない。
というのがこれを説明を難しくしている点だよね。
優雅な朝だ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30710.jpg
>>789
そもそも大半の依頼が傭兵というか普通の人材派遣会社…
>>785
自分が見たときもそうだったよ
まじか、本体の部分これだけかよ、ってかんじだった
>>767
25日と31日が当直なんですが
おはコケ!
土曜出勤ですが往路の電車も座れて良かった!
流石に平日とはだいぶ違いますね。
>>795
厚みでも驚きました。
>>793
函館朝市で巴丼くらいならいけた私でもこれは躊躇うなあw
クリスマスはただの平日。いいね?
考えてみると年末年始も「親戚の家に集まる」なんてのは
子供の頃だけだったかもしれん
>>791
私も一般的な「センス」は無いですよ
代わりに誰でも可能な泥臭い方法を使っているだけです
ネズミ団改なのだがネズミとアイテムを無視して部屋を選択するボタンってないですかね
うなぎいぬ団?
クビラのブレイドクエストクリア
クビラ様、良い笑顔っすねwww
>>801
砂漠はつらそうだな
○○のウナギ 団
うなぎいぬの大冒険はまだですか(嘉門タツオ)
https://i.imgur.com/nnBMzPg.jpg
なんだ、お父サンタ余裕じゃん
ヤマズミ!!(ぼー
Switch国内販売300万台達成したそうだが、wiiの時と違うのはマルチするのに全く師匠ないってところだな
泥臭い方法は誰でも可能だが誰でも可能ではない
地味で面倒だからw 地味で面倒なことはなかなか続かないもんだ
>>805
そういえば平成天才バカボンの主題歌歌ってたな
どんな師匠なんだろう?
操作系は他機種とも互換の取れるタイプだし
ミドルウェアとかも使えるし
やりやすいってのは確かよね
>>807
ttp://livedoor.blogimg.jp/glintbooster/imgs/1/8/181b5636.jpg
。
AmazonのSwitch一度も途切れないし、今日明日は余裕でSwitch買えそうですね!
>>788-789
,―――、 猿ページの片手間なんでなんとかイベント進められてますが、これが普通にゲーム進めながらだったら
|  ̄ω ̄| 正直やってられる自信がない
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
PS2の年間300万超えちゃう勢いなのか……
荒れちゃうの?暴れちゃうの?
レックス君、なんで他の奴がさっぱりな時ほど
一発でレアブレイド引いてくるん?
つーわけでナナコオリが来た
Switch山ずみスレは立ちましたか(棒
>>816
ロリコンになる機会を得たな
PS2の時、最初80くらい売ってずっと右肩下がりだったけど
スイッチは最初50でしばらく横並びでさいきんになって右肩上がり…
売れ方が違いすぎる
どんどん増えるな
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30711.jpg
やはり時代はガチャ
エロすぎるガチャってなんだ
ブレイドスイッチしただけでそれぞれ最大HPの4割回復、キズナ最大でダメージバリア付与、更に攻撃時のヘイト低下とスキル構成としては完璧なナナコオリちゃん
エピックブレイドを名乗っていいレベル
>>822
特にニア向け?
>>822
,―――、 しかし成長させるためには手元に置いておけないジレンマ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>821
カプセルの中に肩叩き券とか入ってるんでね?
成長しないほうがいいってロリコンの人がいってた
>>824
その間TIGER!TIGER!するもよしサルベージするも良しですよ
_/乙(、ン、)_俺にできるのはクビラやヴァサラをレッスンに送り込んで邪魔をすることだけだ
ナナコオリは育成手段がアレなんで
ボス戦の時だけ使ってるな
ツタヤでもスイッチヤマズミ…もう、ムーブメント変わったな(ぼー
ナナコオリはクエスト終わった後もレア4コモン連れてレッスン通いしてもらってる
オーバードライブが昨日貰った奴合わせて50個超えたけどこんなに使わんな
>>823
自分がよく操作するドライバーに付けると緊急回復みたいな事が出来るよ
そういう意味ではレックス向き
ナックルは筋力依存アーツ多いし
アルティメットさんだとアーツに転倒効果が付いてる
>>832
ニアだとアーツにライジングがあるからなぁ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000020-mai-soci
> 立正大の西田公昭教授(社会心理学)は「誤った情報でも、見た人は『拡散しているから本当だ』と思い込む。加害者や家族に制裁を加えているつもりになって自己陶酔している人もいるのではないか」と危険性を指摘する。
おそらくはちま君やJin君とこ見てるのはこんな感じ
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>801-805 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>835
何故だ!
なまずさんが何をしたと言うんだ(棒
>>816
レアブレイドはレックス以外のキャラは引けるレアブレイドが決まっていると聞いた
レックスはどのレアブレイドでも引けるらしい
本当かどうかはわからんがw
コケスレ的にはクリスマスはくまねこ聖誕祭として盛大に祝うんじゃないのか(棒
>>839
すばらしい
やつを拝もう
参拝
もーげろよもげろーよー
くまねこもーげーろー
淫獣くまねこが封印されし子宮よりノ世に放たれた、恐るべき日
年始詣りには小田原のくまねこハウスを拝むとKPがっぽり?
くまねこの方角を拝みながらオダワラシンオオサカクマネコルと唱えるとKPガッポガッポ
>>838
それはただ単にイデアレベルが影響しただけじゃね?
亀ちゃんイデア上がらんからいくら引いてもコモンのみ
自分はあと何回TIGER!TIGER!をやればいいのだ
結晶40万こえそう・・・
レアが引けないなら大量にコアクリスタル稼げば良いじゃない!
ぶっちゃけ、レアブレイドはイデアの恩恵あんまり無いし
おはコケ。
クリスマスプレゼントにTFを贈り、それを目の前でバキバキに壊す祭りと聞いて(
>>748
知り合いの業者さんが嫁さんからクリスマスプレゼントで
PS4貰ったと言ってたなあ、みんゴル付きのヤツ
「これで新しいモンハン出来るじゃないですか、よかったですね」(業者さんはモンハン好き)
「いやあ、モンハンだと長く遊んでTV占領しちゃうから…
PS4があるからあの龍が如くというヤクザのゲームを買ってみようかと」
…それもTV占領するんじゃ?モンハんほどじゃないという認識?
ハードがあるからゲーム買おうってのはやっぱハード主なのかな
PS3より小さくてしっかり作ってあっていいとご満悦でした
職場の同僚にPS4買ったのにDQ11は3DSのを買って、モンハンも買うかどうかわからないと
言ってる人がいるんだが、その人と同類(?)なのかもしれないのう
>>846
亀ちゃんのブレイドを傭兵に出しまくるンだ!
イデアはブレイドとのキズナギフトで上がるらしいので
>>851
知り合いの業者は完璧に一般人ですよ
ドラクエ11も3DSだったし、モンハンやるのに3DSで
嫁と一緒に狩りしてるしw
スイッチも欲しいけど全然手が入らないから当分放置って言ってた
仕 事 納 ま で 後 三 日
アズレンの鏡面イベント告知見る限りでは紅染の来訪者形式なのか?
大陸で客が飛んだのが鏡面海域って話だが
ノーマル<ハード<鏡面って事なのか?よくわからん…
>>845
そうか、イデアもあったか
イデアの初期値がキャラによって違いがあるのなら、キャラによって出るブレイドが違ってくる
と感じる人もいそうではあるね
職種上、正月もナニもないw
いや、カレンダー分の休日はとれるんだが。
無印来のMHユーザーなオレも期待はしたい反面
冷めてもいるからなあ。MHWに対しては。
つかポケGOとポケ森だけでも時間がw
コモンブレイドはベルトポーチにアイテム連打でキーを全部解放してから傭兵出すとイデア上げも楽よ
ついでにフィールドスキルで煩わしくならないように属性の力や◯◯学lv3を用意しておこう
>>857
全然調べずにポーチに突っ込みまくる俺w
というキズナもほとんど見ないで延ばしてるし
>>855
https://www.zakzak.co.jp/gei/2006_06/image/g2006061309uekihitoshi.jpg
>>859
アイデアル
おかしい
ネットとか軽いゲームとかするだけの構成で新PC見積もってるのにお値段が20万超えてくる
>>861
ゲームやネットするだけならスマホやタブレットで
充分だと気が付いてしまったんだよなぁ。自分w
今丁度ナナコオリオリフラジオレットやっててそろそろ終わりだと思うがそんな人数w
変顔氏の言う「軽いゲーム」がブラウザゲーやアプリゲーレベルかと言うと…
もっちーがFGOのトークイベント実況はじめてて笑う
やっぱi7 8700にGTX1070の8GBとメモリ32GBでは駄目か
『北斗が如く』とPS4のコラボモデルが発売決定、12月22日より予約開始
ttps://www.famitsu.com/news/201712/22148740.html
>>ソニーストアは『北斗が如く』の発売を記念して、
>>プレイステーション4のコラボモデル『PlayStation4 北斗が如く Edition』を、
>>2018 年3月8日より数量限定で発売する。
|з-) まーたこのやり方っすか?
MacMiniの新型マダー?
>>866
GeForceは駄目だ、これにするんだ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30658.jpg
>>861
最近PC組もうとすると以前より妙に高くなることが多い
>>869
その辺り魅力感じないっす
というかHD4850から10年ぐらいラデだったのでちょっと変えようかなと
>>870
需要が下がったから部品の値段も高騰してるんじゃない?
エジソン「ほざくかッ!テ(ry」
ttps://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/944397218592649216
>>867
〆 ⌒ ヽ 全力でサードを支援するスタイル、素晴らしいじゃないですか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
高くなる原因は大体メモリやな
アホみたいな価格になってるから
>>874
|з-) 本気で売る気はないけどな!
ビックカメラなんば店・13時現在
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30712.jpg
PCは2011年に購入したものをいまだに使ってるなぁ
今同じ価格で買い換えたらスペックダウンするし
>>865
濃いよねぇw
>>877
XboxOneも売れてる?
入荷してないだけだろう
クリスマス商戦、いよいよ大詰め。今年のサンタの袋の中身は?
ttp://economic.jp/?p=78606
|з-) はい、どうぞ。
今週のエース経済研究所レポート
航空貨物で成長する日本最大のバス会社西日本鉄道
http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf
表題を見てなぜか安田さんだと思った
Switchの空輸もこのレポートに結びつくのか面白い
>>883
タイトルの字面だけ見ると
なんかすごくネタっぽく感じるw
テスラコイルなら丁度この間見てきたところだ
電撃は派手で面白かったけれど、それはそれはうるさかったぞ
https://i.imgur.com/IYPNeML.jpg
https://i.imgur.com/IPBP6l3.jpg
_/乙(、ン、)_すげえ初めてswitchが店頭で売ってるの見た
完全に勢い止まったな
>>868
Mac miniは動画編集とか快適に出来るだけの性能あるのかなあ
あったらProから移行したいが
2009モデルだから、OSが更新できないんだよね
>>885
ゼノブレ2のどの辺のマップ?って感じ
>>884
航空が儲かってる
バス最大手の
鉄道会社
だもんなw
>>870
前回作ったよりもちょっといいランクにしようの精神×パーツ数
これで大体説明できる
地元のジョーシン、発売直後以来のSwitch在庫有りを見た。
どっかのおじいちゃんが孫にせがまれて「高いなぁ…」とブチブチ文句を言いつつ
財布を開く微笑ましい光景。
父:売ってないって聞いたしお店に連れて行って無ければ納得するやろ
子:「パパーSwitch売ってたー!」
父:売っとる!
みたいなことが全国的に起きているのか。
さすが任天堂汚い
PS4 &PSVR「あ、あの!」
某イオン、目の前でSwitch売り切れた。
でもこの時間まで保ってたのは珍しいなぁ。
>>893
_/乙(、ン、)_なんだ?
言いたいことあるならはっきり言え
まさかのお父サンタ救済ルート世界線
>>887
動画編集とかやったことないから分かんないけど、
MacBookProの方が動画編集早いと思いますよ?
MacMiniはここ3年くらいアップデートがないです…。
一体どれだけだしてるのか来週が楽しみですね
じゃ県住みですが、いつも抽選しかやってなかったけど今日は店頭にたくさん積んであって子供ら大喜び状態だった。
レジ奥にも数十台あるの見えたから、もうswitchはおしまいだな(棒
|-c-) うなー
| ,yと]_」 http://koke.from.tv/up/src/koke30713.jpg
つか、モンハンワールドのβテストあったのに全然話題にならんな…w
画像は1MB未満で、何卒...
近くの電気屋でスイッチ在庫有りとはいつぶりだ!
お店側もガラスフィルムを大量に積み上げて売る気満々じゃのう…(いつまでもつかな)
売ってないの見通してた親御さんには悪夢かもしれんなw
任天堂えげつい(ぼう
>>887
2009年モデルだったら今のMacBookの方が快適なんじゃないかと。
リッジクローズドモードでデスクトップとして使うのもあり、ストレージは外付けするしかないだろうけど。
>>900
オー、沖縄いいねぇ
カラオケ無料中
switch版の挙動とか確認出来ます
>>897
そうですか
まあ動画編集に使うメインソフトがiMovieの旧タイプだからかもしれないですね
動画を一度取り込んで動画形式を変換してから編集作業するのですが、動画読込がとんでもなく遅いので
まあ最近の動画の解像度が上がったからかもしれません
機能が減って使ってなかった新iMovieも最近ちょこちょこ使い出して、一部機能は旧タイプより便利だし
徐々に移行するしかないかな
一生懸命削れるところは削りながら
新PC見積もったけど22万やったわ
メモリの高騰さえなかったら20万切れてたんかな
次移行ならDDR4だから一切流用できねえなあw
intelー、はよこれ一般化してー
ttp://www.publickey1.jp/blog/17/oracle_intel_persistent_memory_openworld_2017.html
元々新PCの時はほぼ流用しないワイ、高みの見物
>>903
かなり持つはず
AmazonでLGの4Kモニタがタイムセールで3万円切ってたので注文してしまったぜ…
4Kモニタとしては小さめの23.8インチなのでサブモニタとして使うかな
メインで使うには文字が小さくなりすぎる気がするw
>>912
50万台くらい出荷していれば土日くらいは持つかな?
3DSが最初の年末商戦で1週50万超えをしてて
2年目で国内1000万台を超えているんだよね
となるとswitchも来年末には1000万台超えてそうだ…
というか1000万台は年末入る前に達成してそうだw
スイッチは3DSより売れてないんだが
プークスクス
〆 ⌒ ヽ PS4は世界中で売れてますからね!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
またPS4が勝利してしまったのか
携帯機が比較対象になってるのを不自然に思わなくなってる
ただ事実を指摘しただけなのにこの有り様
|з-) それは事実じゃない。現実の話だ。
ただ売れてないから3DSより売れてないになっちゃったか
次はDSWiiより売れてないになるか
〆 ⌒ ヽ 指摘でもないですね
|  ̄ω ̄| 難癖に近い
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
結局それが何か?という話でしかないのだが
|-c-) それによって「(自身の)何が表現されたか」を感づけない人や無いことにしたい人が、
| ,yと]_」 「指摘しただけ」とか言ってしまうのですな。
3DSの時って一年経たずにミリオン三本出てたっけ?
あははは
3DS以下だかなんなんだw
>>926
それも関係ないなあ
意味の解釈が複数でき正確な意図が理解できませんでした>売れてない
具体的に何を指標とした時に劣るのですか?
優劣の基準が曖昧すぎます
売れてないって発売日から○日経った時点でのペースの差みたいな話?
それとも単に今の時点での普及台数の差の話?
後者なら旧世代ハードの名前使えば何にでも当てはまるなw
PSPも、PS4も、PSPも3DS以下だから
だめなのか
|-c-) >>926
| ,yと]_」 マリオ、マリカ、モンハンで3つ出せてる。
結局3DSは、日本においては成功して売れたハードだからねぇ
>>930
いや、ALT@保管庫にあるよ
3DSより、週販グラフはした
少しだけな
そんな事よりカラオケでボエようぜ
今ならスマホアプリとの連動とか確認できるぞ
・・・ボエる?
ボエー・・て、たしかジャイアンの・・
TwitterでSwitch 入荷でググるとあちこちで緊急入荷の情報が!
サンタさん頑張れ!頑張れ!
>>936
俺は
超絶
音痴
だぞ!w
>>935
いや、話した方が良い
ALT@保管庫の無知を暴くべきだ
>>937
すばらしい
>>934
出荷以上の売り上げは出せないって事実から正しく(?)煽るとすれば「3DSより出荷ペースが悪いSwitch」とかかなw
>>939
いやー無料体験だからさー
18時には終わっちゃうからさー
>>941
そう
>>934
その…、色々な意味で失笑です
それだとしたら本当に支離滅裂に感じます
>>944
それ以外の何だというのか
>>907
任天堂ゲーの背景映像と曲を同調させる遊び方が発明された模様
https://twitter.com/CooRoot/status/944432443905392641
https://twitter.com/CooRoot/status/944442326784413696
>>940
地元のゲーム屋さんっぽいお店もSwitch入荷のツイートをしてたので相当出荷したんでしょうね。
>>934
え、なに?
altくん3dsすげーって言ってんの?w
40万近く行くんじゃないだろうか
>>948
そうだよ
だから無知をといってるんだ
>>949
もっといくはず
そういえばつきごとにまとめたこぴぺはらなくなりましたね
なんで?(すっとぼけ)
>>950
啓蒙する次スレを
>>928
売れない→サードのソフトはでない→後発マルチ→サードのソフトがヒットしてない→3DS以下だ←イマココ
>>950
次スレよろ
なんか在庫ありすぎてセブンイレブンですらswitch売ってるらしいな
デジキューブが墓場から蘇ってくるレベルの事態すぎる
超音絶痴と書くと必殺技とか戦隊っぽい
そういや難民ちゃんは結局PC買い替えるんか?
>>950
一方を貶してるつもりがもう一方を持ち上げてる事に気がつかないのはなぁ
あ、次スレよろ
>>956
デジキューブに関してはPCゲーでお世話になりました
>>958
悩み中
夏にPC組み直した俺は正解だったか
今は買うな時期が悪い
って気分
>>963
ttp://livedoor.blogimg.jp/aatyu/imgs/0/9/096132ac.jpg
なおしばらくして
PCに関しては、いつ買っても時期が悪い気がする
逆に言えば、いつ買っても同じというかw
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3297
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1514013328/
はい
>>932
PS3も入れてあげて!(棒無し
〆 ⌒ ヽ 買いたい時が買い替え時!(某家電芸人の名言
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
メモリもりもりもっそい値上がり中だのう…
http://kakaku.com/item/K0000799289/pricehistory/
他の銘柄もほぼ同じようなグラフしとる
>>966
乙やで
クレーンゲームも悪い文明?
ttps://twitter.com/nhk_seikatsu/status/944446752584744961
>>966 乙
>>966
〆 ⌒ ヽ
|  ̄ω ̄| 乙です
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
メモリの高騰はどうせしばらく続くから
あと2、3年は「時期が悪い」期間だと思うぞ
苦しいならメモリだけ8Gとかで組めば?
>>973
今使ってるPCのメモリが8×4だからメモリ減らして買うのもありかー
>>966
おつおつー
埋めネタ
ttps://www.youtube.com/watch?v=fPSuMUpOLFY
セイリュウの大人しい千葉もいいけど千葉といったらこのはっちゃけさだよなぁ!
>>966
乙ダー!
>>966
おちゅ
…年明けはどうなるかわからないのか…頑張れお年玉を握りしめた少年少女よ…
16GBが去年買った32GBのソコソコのブランドメモリーの値段を軽く超えてる…
>>966
乙です
Tohatoは何か狙ってるとしか思えない
https://i.imgur.com/Tg5ZO1w.jpg
サーモンスティック"鮭とば味"もあったしw
ワイは今のPCがDDR3でどうせ全取っ替えだから開き直ってるンゴ
>>978
初売りは大丈夫だろ
〆 ⌒ ヽ 初売り3000台の悲劇がSwitchに…
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
とく子さんが再評価されそう
|з-) ごちゃごちゃ言ってないで「switchは売れてない」って言えばいいのに。
>>985
無知だから知ってるフリしたいんだよ
>>980
次のフェスはToHeartプレゼンツか(棒
でもそんなにすぐお湯欲しいシチュ無いなって…
ちょっと台所言ってヤカンかければお茶数杯やらカップ麺一個分とかすぐ沸くなって…
>>966
乙
三が日分くらいは小売りでキープしておくよね。それ以降は…
>>966
乙
ナナコオリちゃんがついに来たけど
これのキズナトークって同調したドライバー毎に違うのか・・・
キズナトークもシネマモード欲しいなあ
3DSは9ヶ月で1千万到達とかのお触れは出してなかった気がするし国内の販売台数の話をしてるんだと思うんだけど
3DSの今現在の国内累計ってPS2上回ってるけどいいのか?
今度から世界で売れてる君が来たら「国内では3DS以下だけどね」と言ってあげればいいのか
MHW会員じゃなくても遊べるからやってみたけど思った以上にいつもどおりのMHだな
>>987
ToHeartはやった事ないから薄い本レベルの知識しかないんで、何と何を比べれ場いいか分からんm
>>994
マルチかセリオか
>>993
以前遊んだ時に思ったのは「ジャンプしてモンスターに乗るまでの過程が少しやりやすくなったかなー」かな
ステルスマントより滑空?出来るマントのが好き
オトモンはワールドには要らないかなぁ…?
ううむ、switchのカラオケDLしてみたが据え置きモード前提か
これだとWiiUのが便利だな
あとチケットがWii、WiiUより結構上がってるのね
なんでだろ?
>>966
乙です。
サンタさん頑張れ
switchのカラオケはスマホ連動前提かなーって作りじゃのう。
いやー歌った歌った(満足
1000ならうなぎいぬ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■