■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3291
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、スレを立てるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???「はい、実売です」
???「米国にSwitchは優先できません」
???「PS4値下げ販売で大変ですね」
フィクションだよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的に○○を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのようなら誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3290
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/15130492390
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5382
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511592488/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○うなさんは
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○はいじん
____∩_∩
〜/ ・ ・\ 虎よ、虎よ、あかあかと
( ∀ ) 夜の森に燃えさかる。
\/\/\/\/ いかなる不滅の手または眼が
おまえの恐ろしい均整を造り得たか。
>>3
|n 一般人にょろ
|_6)
|と
>>5
嘘だ!
シェリルもってるじゃないか!
>>5
ttps://pbs.twimg.com/media/CzpxZ_3VEAAHTR3.jpg
/⌒\
彡 -з- ミ
{ つ東と}
(>―<)
>>1
乙!
何か来た。
ttp://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/171213r7974.pdf
>>9
特定の地域w
11月の北米出荷が100万未満かー
きららファンタジア死亡確認!
iPhoneはnano SIMなのーで
使ってるモバイルルーターのキャリアによっては、
申し込む事でiPhone用のnano SIMを送ってくれる事もある
(SIMカードが複数枚持てるプランで)
もしそういうのに対応してないなら、別途格安SIM契約するという手もあるが
前スレ>>999
解説ありがとうございますー
パシフィストボーナスって表現が我ながらおっさんだ
>>前スレ1000
_
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
││ ./
゛゛'゛'゛ /
/
| \/
\ \
\ノ
>>12
まだICUに突っ込まれた段階ではと、それともその後サービス再開不可能の判断でも下されたん?
>>9
>特定の地域で販売不振のXBOX ONEやPS4と違い日米欧で人気となった結果
,―――、 特定の地域…一体どこの話なんだ……
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
>>16
現状再開不可再開予定未定はまだギリギリ呼吸はしている状態だろうか
>特定の地域で販売不振の XBOXONE や PS4と違い日米欧で人気となった結果
_/乙( -ヮ-)_一体、日なんとかなんだ・・・
>>1
カツオです、新スレお疲れ様。
ところでポケットモンスターウルトラサンムーンを買って貰ったんだけど
新作の筈なのに去年買ってもらったサンムーンと変わった気が全然しなくて失敗したかなぁ…
さて次回は
「ポケモンの図鑑が酷い」
「ポケモン、キャラも酷い」
「ポケモン、アッテムトの二の舞」
の3本です。
あと1年以上は品薄とな。
一部の人達からしたら、PS4が国内で振るわない状況というのは直視したくない現実なのかもしれない
PS3ですら曰く「最終的には勝ち残ったハード」らしいし
芸風変えても寒いのはなんでだろうなぁ…(すっとほけ)
ヘイトが前面に出ているからかなぁ?
今度は元ネタがわかるが、全く捻ってなくてつまらないです
>>22
負けるが許容できないんだよ
>>23
頭が可哀想だからでしょう
>>26
,―――、
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ってか、未だにアッテムトを引っ張るなんて、余程その時書かれた事がムカついたのかな
何て書かれてたのかは全く覚えてないが
>>22
周回遅れのレースで喜んでるようにしか見えないんだよなぁ…
あげく世代交代にもたついてたし
>>26
まぁそりゃそうなんだけどさぁ…w
文章がとにかく平坦なのよ。
書き手の喜怒哀楽がまるっきり感じられない。
>>27
別にベルトポーチさんの頭頂部をみて憐憫は覚えないけど…?
セルスルーがわからないで
恥をさらしてるaltくん
言い訳もヘタクソでかわいそうですね
ンなもんより、ハイカライブ開催ですぞ
https://twitter.com/splatoonjp/status/940892671802875904
>>27
冬は寒そうだな
>>28
50過ぎのオッサン?だから同じ事しか思いつかないんだろ荒らしは
きららファンタジアの裏でFFBE君もなんかやらかしてたのか
>>33
配下ライブ!
作者は面白いと思ったシリーズタグ継続
>>33
何かイイダがラスボスみたいに見えるw
スマホゲーって何かが常にやらかしてるイメージしかない
>>38
イイダがラスボスっぽくて文句言うけどしょうがねーなーでしめるヒメちゃんの画像ください
>>39
アプリの数が多いから、それだけ何かしら起きることも多いんだろうね
>>39
現在の主流の構造が「サーバー・クライアントモデル」だというのもあるだろうな、
こいつだと最良でも「初動の負荷による不具合」と「初動が悪すぎて早期終了」のどっちかは避けられない。
FFBEくんはなんか宝具5スキルママーリンを全員に配布したクラスのやらかしと聞いた
ゲスト!?あの二人組!やったー!!
|-c-) >>44
| ,yと]_」 DJ Octavio feat.Atarime 参戦!
>>43
バランスブレイカー!
イカでガチ新ルールだっけか
突っ込んでくるタイミングと量がおかしくない?
FGOくん今日イベントかと思ったら違った
昨日と同じところだが1日で品切れ
やはり人気ある
https://i.imgur.com/HWsrUky.jpg
>>45
そっちじゃないw
ていうか背景の両脇普通にシオカラーズだなw
>>47
みんな仲良くC��スタートだし?
とりあえず、スパロボX限定版予約完了
ゼノブレ2でゴールドシリンダ手に入れたら延々とサルベージやり続けて全然ストーリーが進まん…
サルベージガチャは元が取れる分ブレイドガチャより止め時無いな
>>44
ダウニー&スパイキーか
>>50
四人セッションの新曲来る?
ブレイドガチャとかサルベージはスマホでできるようにならないかなぁw
通勤中とかちょっとした時間にやりたい
,―――、 ブースターの使用上限はそのままでいいから持てる数は増やして欲しいですねぇ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
「SUPER BOMBERMAN R」のサントラCDが本日発売。早期購入特典はスペシャルキャラのDLコード
ttp://www.4gamer.net/games/368/G036849/20171213008/
ttp://www.4gamer.net/games/368/G036849/20171213008/TN/002.jpg
|з-) 誰だお前は!!こんなキモい下半身ねえだろ!!
ゼノブレ2、噂のアルティメットさんに会った。
稀に見る良キャラだ。
おかげでスクショ撮り忘れたw
>>58
つ シアターモード
てかオプションメニューに「タイトルに戻る」下さい
イベントシアター的な奴、今までのゲームと比べても一番使ってるかもしれない
>>56
上限が何故少ないか考えるに
「すぐに手に入るからガンガン使え」なんだろうね
>>58
黒歴史系キャラという意味ではヨシツネと同じ筈なのにどうしてああも印象が違うのだろうw
>>56
サルベージやってると直ぐに上限になってお金に変えられなくなるよね
>>57
オプションと同じボデー
ttps://www.konami.com/games/bomberman/r/s/img/chara_option.png
>>51
君を見つめてとGの閃光とマジンカイザーが収録されてるのが凄く嬉しい今回の限定版、
問題があるとしたらワタルのOPの歌詞がどうなってるかだなw
>>58
いいよね
https://i.imgur.com/MNU8NPr.jpg
>>43
コレか
https://twitter.com/FFBE_JP/status/940901580781391872
>今後放映予定のTVCM撮影のため、本来撮影用開発アカウントに配布すべきアイテム
わかる
>をサービス中のサーバー
まぁあるかな…
>全体に配布してしまいました。
どうしてそうなった
>>56
オーナーになりまくると増えるけどまだ足りぬ
>>64
これ見ても名前当てられないどころか
名前教えてもらってもしばらく「???」ってなる
FFBE何やったのかと思ったら、最高レア一人とかならまぁともかく
この数はいくらなんでも回収せんとサービスにならんよなぁ
>>20
んー?もうツイッターガーとか尼レビューガーって言わんの?
きららファンタジア
アニプレックスxドリコム/芳文社
ドリコム株 リリース期待で上がってただけにひどいことになってるな
いいですよね
開発用鯖のつもりが本番鯖側にコマンド飛んでるの
>>71
|з-) ちゃうねんな。
ここのポイントはいい歳してるのに未だに「買ってもらってる」ということやねんな。
こちとら年末でガンガン金が減っていくというのに。
ぼんじょの人がげっそりしてそう
>>73
やめてボンちゃんのライフはもう虚数域よ
>>45
敢えて外したデュオを挙げたかった所だったのだが、その手があったか!(割と、テンタクルスと構図が合うんだよなぁ、アタリメ指令とタコワサ将軍って)
数ヶ月前にサービス停止したスクエニのスマゲでも、なんかやったような
なんとかアリスだかってのも開始時にゴタゴタがあったが、それっきり話題にならなかったな
>>74
はははは、マジか
>>72
WOFFもあんまり伸びないなぁ
こっちはドリコムとフォワードワークス案件だけど。
:(。_°;) ;
:ノヽ V ):
|:く く :
|-c-) >>77
| ,yと]_」 DJとラップだからねぇ。実際この二人のライブも観たい
FFBEのやらかしメール本文がご確認よろしくお願いいたしますなのが草生える
そのメールのご確認はしたんですかねえ・・・
サービス開始時に全く話題にならないのと、こんなゴタゴタでも話題になるの
どっちがいいんだろうか
>>74
替え歌作って同窓会の人が褒めてくれたそのお祝いでは?
>>85
|з-) だとしてもおぞましいことには変わらないだろう?
>>67
やらかしたな
>>67
コメント欄が不信の嵐だなぁ。特定人優遇アイテムなんじゃないのかと。
まぁアナウンスに嘘はないんだと思うけど、
開発用アカウントが本番サーバ環境にある必要が全く無いのは事実だし、
姿変わらない撮影用アイテムってなんだよ、って疑問もそりゃ持つだろうしな。
一般に流通しない強アイテムでCM撮影ってのも説明不足感あるし……などと、
本当のことが信じてもらえなくなる要素が山盛りなのを見て思うのは、
日頃の行いで徳積むことや信用を得とく事って大事なんだなぁ、と。
ふう、忘年会おわり
人気や期待感がないと、ゴタゴタしても話題にすらならない
50過ぎかもしれないニートのオッさんがママにプレゼントを買ってもらっている図
一応ブースターは権利書特典で上限増やせたりする
イラスト屋にはないのかな
>>88
仕方ないね
日頃の行いだ
ALT@保管庫がセルスルーで非難されるのもそこ
>>88
ステルスマーケティング的な内容の撮影だと考えれば全て噛み合う(棒
_/乙(、ン、)_ちょっとベージしてくる
>>84
話題になれば、って域のやらかしじゃないと思うなー
>>96
ベージ先輩ちーっす
数日後には1%の為に血反吐を吐くかもと思うとワクワクする
話題になった結果ガチャ爆死をドッカンと呼ばれる羽目になるって言う
_/乙(、ン、)_ベージってくる
ベージ先輩マジベージ
>>101
#F5F5DC
>>100
ttp://rtc-p.com/main/wp-content/uploads/2015/03/2015.3.29d.jpg
ゼノブレ2のサルベージは一旦やめてイカのアサリサルベージして来よう
>>43
ttps://i.imgur.com/1rI1oxJ.jpg
ttps://i.imgur.com/Euy0D1l.jpg
ttps://i.imgur.com/Fxb8bBj.jpg
|n FFBEやってない私でも、
|_6) めっちゃつよぶき誤配布したんだなってわかる(こなみ)
|と
>>74
一応カツオのキャラだから、という擁護は出来なくもないけど
そこ以外カツオのキャラになってないしなあ
自分で買い物した事無さそうなのは、過去のスーパーや
コンビニの話で分かる
>>105
もうアサリやってるのか
>>105
その武器の一つを取るのに、一つの星5キャラが4体いるんだそうだ
それを全種類配布しちゃったもんだから、そりゃしっちゃかめっちゃかですわい
『ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル』トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=qaYe0BoSn7Y
日本でも発売決定かー
収録タイトル(&キャラ名)は海外版だけど
【悲報】変顔ちゃんのリアルアーケードプロEX Premium VLX、逝く
修理面倒くせえお
と、安価ミスった
>>106 ね
(・_・ )スコーンが勝手に割れたわね……。
スコーンとね!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/940908836679966720
(・_・ )みんなつかれてる……。
>>110
また◯谷さんがツイートで怒るだけだな、もうとっくに怒ってるけど
>>113
おいしくいただけるのですか?
必要なのは泣き言でも言い訳でもなく、実際に遊べるゲーム画面を見せる事だと思うのだがの。
小島秀夫監督、「DEATH STRANDING」のゲームプレイと設定を語る
ttp://jp.ign.com/death-stranding/20252/feature/death-stranding
> 「DEATH STRANDING」の短いティザーが公開された後、沈黙が何カ月も続く状態をファンは嘆く。
> インターネットでは良くあることだが、そういった反応はネットを通すと極端になる傾向がある。
> 小島監督ですら、そういった反応に免疫があるわけではない。
> 「色々言われますけど最速スピードで作っていますので、遊んでいるとか言われるとすごく悲しい。
> 遅いというのはあり得ないんです。無茶苦茶早いと思うので……。
> ソニーの人に聞いて頂ければわかると思います。会社があって人がいて、ツールがあって
> エンジンがあっても、それでもAAAのオープンワールドゲームを作るのには3年~5年かかります。
> 10年かかっているものもあります。僕らは物凄く小さいチームなので、
> 大きな会社は1000人くらいで作っています。でもそうはしたくありません。
> 少ないチームで濃いゲームを作りたいのです」
その道を選んだのは
監督本人じゃん
言い訳は後で良いから
さっさと仕事しろ
>>117
どう例えたらいいのかわからないけど、
いきなりゼルダBOWみたいなのを作るんじゃなくて
ムジュラみたいなゲームを作ればいいんじゃないのかなぁ
>>108
今日から始まったみたいだね
コツが全然わからんから手探り状態
しかし一個一個はアサリなのに10個集めてガチアサリにするとなぜがラグビーボールになるのには笑った
>>110
Switchで全部やれるのか
これはヤバい
ムジュラも時岡あってのものだしなあ
>>108
今日の13時に解禁ね。
なんつーか、ニュード耐性保持イカにやらせたら、味方なら頼もしく、敵なら恐ろしいことになりそうな感じだ。
>>119
いや、ムジュラって時オカというベースがあるから作れたものじゃないの?
>>121
ただ、海外版なのがねえ
>>117
これもっと時間かかるよって言う宣言だと捉えていいのかなw
ぼくをけなさないで!
ってことでしょ
個人的にはカントクはもはや無関心の域に行ってるけども
手抜きひどすぎじゃないかのう
SFコレクション
>>125
挙動になんの問題も無けりゃ言語なんてどうでもいいンゴ
誰もAAAのオープンワールド作れなんて言ってないと思うんですけども
>>117
10年なんて普通に小学生が大人になってるくらいの期間あるのに
ゲームにそんなにかけちゃいかん気がするが
>>117
身の丈に合った開発しろよとしか…
目標を高く設定するのは悪くないとは思うが
なんというか
俺の考えた最強ゲーム!
ってのを誰も止めずに作り続けてる感じがするw
ソニーさんにゲームのこと聞いてこいとかも
何だかなぁ
ダッシュがネット対応にならなかったのは
使用キャラがベガだらけになるからですかね(偏見
>>110
一見海外版だとよくみないとわからない作り
よう出来ておる
まあ、こういう言い訳を聞くと、KONAMIが小島を切った判断自体は正しかったんだなあと思わざるを得ないw
あとデスストリングスのPV見てもどんなゲームなのか、どんな遊びがあるのかさっぱりわからないので
リアルタイム映像です、だとかプレイアブルシーンです、だとか言われても、だから?で終わってしまう
なので個人的には続報という感覚が一切湧かないw
独立していきなりコナミにいた頃以上のを作りたいってのなら頭沸いてるとしかなぁ。
後まぁ昔にヴァイオリン兵のような話を自分でしてる以上、何か余計な道草食ってると思われるのも仕方ない
きららファンタジアも対応が悪手に見える。
修正見込みが出る前に詫び石配るって言っちゃだめだろ。
しかもプレイ日時で配布数変えるとかなに考えてるんだ。
ユーザーつなぎ止めたいのはわかるけどさ、後先考えないとまずいだろう。
(・_・ )石配れば何でも良いってもんじゃないだろうに。
会社立ち上げからと考えるとまあそんな物ではあるだろうけど
それなら沈黙しとけば良かろうにって感じだな監督は
>>133
何か悪かったらSIEのせいにしたり?
>>139
お詫びは皆平等になるように、みたいな書き方だったから
一律に何かプレゼントされるのかと思ってたが、日時で変わってくるのかw
一律じゃないとなにかしら文句でそうだなぁ
,―――、 開発に時間をかけ過ぎたらハードのトレンドが変わって大変な事になる可能性もあるというのに
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
他所の会社とかゲームがどうとかグダグダ言い訳せずに
皆の期待に答えられる物を出したいからまだ暫くは時間を貰いたいとでも言っておけば良いと思うのだけどなぁ
>>143
ポリフォ山内「せやな」
(・_・ )小島さんは特定のゲームを作りたいんじゃないのだろう。
自分の作品を作りたいのだろうね。
>>117
|n 『ぼくのかんがえたさいきょうのげーむ()うんたらかんたら』『ゲーム作るのって大変で時間かかるんだから遅い遅いって叩かないでよぉ(泣)』
|_6#) って言われても、『出来るまで何十年でも待ちます!』って人は殆どいないんだから甘えんなっての
|と まだろくに作ってないうちに情報出して『凄そう!流石カントク!』って言われたいのは承認欲求強いカントクらしいけど
>>110
,―――、 スパⅡターボってスパⅡXの海外版でしたか
|  ̄ω ̄| で、ピンク色のストⅡダッシュはストⅡターボの事と、ややこしいですねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ゲームなんか作ってないで、さっさとCGアニメでも作ればいいのに
きららファンタジアとやらは、サービス始まったばかりなら
補填の話よりまず安定したサービスができるかを安心させた方が良いとは思うな。
再開したらまたメンテもあり得るのだし
緊急メンテナンスの状況ご報告と補填方針につきまして
https://kirarafantasia.com/maintenance/1230/
> 12/11(月)にアカウント作成状況に応じた段階的な補填の告知をゲーム内でさせていただいた際は
> 緊急メンテナンスが長くならない想定であったため、その時点でゲームをプレイされていた
> お客様に、上記の補填ルールに則った配布を想定しておりました。
(・_・ )なんで対応が完了する前にお詫び石配付告知するの?
> しかし緊急メンテナンスが予定よりも大幅に延長した影響で、結果的に
> その時点でゲームをプレイされていたお客様と、そもそもゲームを開始できなかったお客様に
> 大きな差が生まれてしまう補填内容となってしまいました。
(・_・ )後からログインしたほうが不利(とユーザーが気づいてしまう方法をとる)とかバカなの?
>>148
なお四天王の名前はもっとややこしいことになっている模様
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/940926991133327360
今北区中
ベガ→バイソン
バイソン→バルログ
バルログ→ベガ
>>154
正直それより海外表記で嫌なのは豪鬼のAkumaだなぁw悪いがダサい
>>151
今ならなんとかカードが限定でもらえるの代わりに
今ならお詫び石が限定でもらえるに変わっただけじゃんし?
(・_・ )Gokiだと黒くて速くて火星最強じゃない。
さっそく神谷のスレ立ってて中にこれがあったが確かに萎えるなw
https://i.imgur.com/envnBwk.jpg
https://i.imgur.com/aX7ZRoW.jpg
スパ2XアーケードモードでのCOMベガの扱いについて
バイソンがバルログで
バルログがベガで
ベガがバイソンで
>>157
��Goki
○Gouki
何気なく最強ファイターズを英語設定にしてみたら豪鬼がAKUMAって表記で???となったな
>>154
ベガって女のイメージがあるからだっけ
日本で言うと早乙女みたいな感じなのか
,―――、 アヴァリティアでブースター稼ぎをし、スペルディアで時々出る敵からクリスタルのドロップを狙う日々
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ベガもアビゲイルも女性に多い名前なんですよ、と聞いて。
カミーユは元々男性に多かったのが近年女性の名前にも見られる、という話。
ソニックブームをガードしてしまったので敗北確定する虹色のスト2は入ってますかね
>>158
ブランカ相手に国へ帰れって・・・
国というか親探しで闘ってるのに・・・
※そこがツッコミ所では無い
>>163
正直スト2以外だと電童のママぐらいしか知らないw
ネット対戦でDベガが溢れる未来は無いんですね
スパロボXΩにロックマン参戦か…。
いやPXZ3出しとくれよ。森住さんいなくなったからやる人居ないの?
アニバーサリーコレクションには
「ザ・ムービー」と「リアルバトル オン フィルム」は収録されてないんですか?(棒
>>163
,―――、 で、バイソンがまんまタイソンを想像させるから、でしたかね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>158
ニュアンスは「故郷に帰って親孝行しな」か
ただ対象のキャラによっては煽りにしか見えないな
http://img.youtube.com/vi/tawnOvY-DcM/0.jpg
ウルトラストリートファイターゼロ3とか、スト3とかでないかな?
>>170
Xじゃないの?新作がでるからかな?
プリケツプリケツ!
とりあえずストリートファイターコレクションを買おう
そして応援する気持ちを込めて
カプコンにカミソリメールを送ろう(マジでやめろ
>>163
ベガって七夕の織姫だからですかね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ こと座
織姫の時点でベガだからのう
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171213076/
いつものー
マイク・バイソンをマスター・バイソンにしてM.BISONなのは変わらないとしたのは上手いかも
switch165000
後からパッチでせめて文字を日本語にできませんかね?(パッチ万能論)
>>174
スパクロは正直おふざけなんでもアリだからね、本編でカプコンで
参戦させるならもっと他にもこう、あるはず!(知名度から目を逸らしつつ
>>178
Switchの台数マジか…。
こっからさらに増えるの?
来週マリオデがミリオン確実
>>178
PS4はMHWの同梱本体出してこれだけか
>>178
PS4とPS4pro売れたなぁ
合算してもswitchに勝てなかったけど
スイッチはわざと売れてるだけだから(はなほじ
いつも通りの出荷なら危なかった(
箱1Xの75がもう顔面草まみれや
マリカ8DXの数値推移によっては年内にミリオン3本抱えることになるなswitch
俺が何の気なしに二台目買ったおかげだな
>>189
正直箱〇の時はサンケタンとか言われてたりしたが2桁とかもう
そんなもん載せる必要あるの?とすら思う。
>>189
売ってる所見ないんですが・・・
>>178
ps4とproの2倍て
82,952→20,810(累計103,762)ゼノブレイド
85,586→11,689(累計*97,275)ゼノブレイドクロス
97,732→19,678(累計117,409)ゼノブレイド2
同じ人が買ってるっぽいね。ゼノブレ1と同じぐらいになりそう
カプコンなら人サイズのロックマンより前にブロディアか零豪鬼あたりを(棒
>>174
ブルースとフォルテもいるみたい?
https://srw-x.suparobo.jp/sp/
PSも結構売れてるね!
防衛軍もなかなか
シリーズ全体としてはどんなものかしらないが
>>198
初週
163,683 龍が如く1 極(PS4+PS3) 累計243,532
131,931 龍が如く2 極(PS4)
初週
178,060 地球防衛軍4(PS3+360) 累計320,000
111,075 地球防衛軍5(PS4)
ポケモンとマリオは累計100近辺のところに10万づつ積んでるのか…
発売がまだ先とは言えMHW本体が出てこの台数って…数が用意出来なかったんだろうけどそれでもなあ。
>>199
龍が如くは落ちてるなって思ったけどEDFも前作のほうが初動いいって言うのは意外だな
龍さん極の16.3万→13.1万、EDFの16万→11.1万はまあ微減の範囲として、
クラヒーは4.6万→2.2万か…
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1512940404/322
この推測の下限を割ってるとは思わなかった。
ゼノブレイド2はコレ、国内20万とかもうちょっととか中堅どころぐらいにはなれそうか。
ライダーの数字やばすぎないか
これって龍のリバイバル版なのかな
だったらまあこんなもんか?
>>202
PS3→PS4とか、360→PS4とか、
客の引っ越し失敗してるんでないかな。
今年PS3とVitaのソフト売上げが落ち込んだけど、PS4のソフト売上げ上がったわけでないし
>>202
むしろ落ち幅は防衛軍のがデカいような
漸減の場合こそ「同じ人が買ってる」と表現できるとおもうんだけどねぇ
同数の場合、ある程度入れ替わりはあるよね
1万以上増えてるのに1と同じくらいとか言う神経がよくわからん
>>200
ポケモンは数字にダブルパックが入ってないんで、既に150万以上になってるよ
>>199
地球防衛軍は間に4.1があるが…まあこれはマイナーチェンジ扱いかな。
「第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇」合計23万本。「ゼノブレイド」「地球防衛軍4.1」も登場の「週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150408071/
一応勢いはゼノ1は超えてるのね
はてさて
ゼノブレイドも国内20万には届いていたのかw
new3DS版とかWiiU向けのはどんぐらいだったっけ・
DL版込みなら結構数字は変わってるとは思うが
まあ断言出来る材料はないので戯事にしかならんか>ゼノブレイド2
そういやポケモンUSUMは替え歌くんが評判が〜っていろいろ騒いでるけど特に関係なく売れてるね
>>215
クズが鳴こうが喚こうが関係無い
>>183
そうなんどもいってるはず
来週も週販維持出来るかで、相対的にMHWの勢い計れそう
3色目ポジなのにアホが騒いでるだけだし
Switch「本気見せたろか?」
>>218
ベータ版終わったし無理やろ
PS4のMHWモデルはProだから5万超えてるのがネックになったかな
でもノーマル本体で遊んだ限りでは30fps維持出来てないんよね…
3DSシリーズの合算は殆ど変わらないかんじね。
なんでswitchがでないと思う人がいるのか理解に苦しむ
>>224
まだ普通に買えないから増えてる実感が無いのでは?
>>224
それぞれの想像する出荷限界量が違うんだと思う
出せるだけ出すだろうけどその出せる量のイメージが個々人で違ってる
>>219
それに3DSの方も店仕舞い感あるしね、BW2の時と違って携帯の次世代機が存在しないから互換がある訳では無いし
>>222
いや、欲しけりゃ5万でも買うと思うけどねえ
逆に言えば、5万払ってでも遊びたいと思わせられなかったってことかな
>>221
あーじゃあそもそもMHWエディション自体来週以降は無しなのか
MHWエディションが市場に余ってれば黄色信号かもしれんが
それは無いだろうしやっぱ来月にならないとハッキリしたことは分からないか
うふふ、ようやくひかりちゃんイベント来たー
ナイスバディのツンデレちゃんかわいい
そのあともっとツンなおねーさま方に粉々にのされたけど
>>222
値段は関係ない
PS4に魅力がないんだよ
ゼノはいい出来ではあるが、今までシリーズ遊んでない人を呼び込むような
強力なアピールポイントがあるかというとウーンと考えてしまうからなあ。
地味ながら良作を続けていってブランドを育てるか、
著名なキャラクターデザイナーとか入れて、がらっとイメチェンを図るべきか
なかなかムズイ
地球防衛軍は4が初期のバランスがいろいろ辛い方向に
ひどくて、それで詰んじゃったんだよな…。
パッチ出てある程度緩和されたはずだけど。
まあ値段どうこうは無いな、スパロボVもXも多少高くてもどう考えてもボーカルエディション買うし(ちょっと違う
むしろProがこれだけ売れたことに驚き
とはいえごく短期的にしか意味はない(トレンドどころか中期的にも影響はない)のだろうけど。
>>235
MHW本体やねん
モンハンをもってしてもこの程度なのだ
FF15発売のときより売れてないからなMHW同梱版週
>>231
全くです。
PS4を買うくらいなら娼婦に使う方が有意義ですからねえ。
マリオオデッセイが来週にはミリオン行きそうでっせ
ゼノは広い層にリーチするにはまだ足りないところがありそうか
まあ遊んでてもマニア寄りの作りだよなぁとは思っちゃうけど
(上手く紛れたつもりなのだろうか?)
MHWはいって50万程度かの・・・
>>239
他所でどうぞ
NGした
>>232
とても面白いゲームなのは間違い無いけど
やっぱり不満点はあるからのう
UIがいまいちだったり、変にこだわって不親切なところがあったり
毎度毎度同じような不満を感じるので
何とか改善してくれればいいんだけど
>>242
Wiiの時と母数が違うからね
それくらいが妥当かも
まぁ国内より海外の方が重要なんだろうけど
>>241
毎回同じ芸風で変えないのを見るとやっぱり頭が悪いんだろうな>荒らし
>>242
さすがに80万ぐらいは初動で行くんでない?
累計で120万ぐらいと予想してみる
そのレス、
もとあずまに分析させたら面白い結果が出そう
メガドラにもゼノが!(ぼう
「メガドライブ」向け新作ゲーム『Xeno Crisis』が発表。過去の名作から影響を受けるアリーナシューター、実機向けに調整重ねる
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171213-59413/
× 変えない
○ 変えられない
なんでもかんでも万人向けになると、自称コアユーザーはブーブーいうだろう。
もっとコアゲームを!と。
任天堂は1ソフトだけで黒字にする必要はないんだから、ゼノブレイド2の立ち位置はここでいいとしたんじゃないかね。
>>236
もちろん知ってて言ってる
そして今から来週との比較が気になりもしているw
つうかなんつうかパッと見でややこしそうとか
ちゃんと遊び通せるのかとか思えてしまってなあw
ゼノクロも割とあっさり積んでしまったしな…
年くっていろいろ衰えているのを痛感する。
ちまちまポケGOやポケ森やってるのが楽しいw
クローズアップ現代見てたんだけど、もとあずまのよく言う「呪い」ってのはこういうもののことなんかね
ちょっと考えさせられる内容だったなあ
ゼノは正直戦闘システムが初見でわかりづらいと言うか、
何をすれば有利になるかの理論がいまいち浮かばんっていう
レベル上げてどのくらい有利になるかもいまいち分からんしね
>>245
個人的に一番不満だったマップ周りがアプデで改善されるみたいだから大丈夫そうかなあ
>>252
まぁFE覚醒売れなきゃシリーズ終わりみたいな話もあったし(個人的にはあんまり信じてないが)
もっと売れてくれた方が安心ってのはある
戦闘システムまで調べて買うよな層がちょっと複雑なくらいで折れるとは思えない
ゼノブレ1と2は発売時の本体普及台数も大分違うし
それで1よりも今の所売れているみたいだから売上的には別に悲観するような状態ではないような…
まぁ個人的にはもっと売れて欲しいって思いは確かにあるけども
まあ任天堂がゼノブレイドを何処に持っていきたいかによって
捉え方は変わるかなそこは
あれ、ひょっとして、PS4本体は今週より来週の方が少ない可能性があるん?
多少の説明不足はいいんだけども
スパイクダメージの説明が全くないままボスが普通にスパイク使ってくるのはちょっと酷すぎると思う
レアブレイドが特定のエネミー種別に反応するんだが…
これどういう作り込みだw
>>232
糸井重里にキャッチコピーを書いてもらうみたいな手段が頭をよぎったけど意味無いか
>>261
MOTHERポジション
今4章ぐらいだがトラにブレイド変更やら追加ができないのがキツイ
現状だとどうしてもトラが土で固定されているからコンボの自由度が低い
MOTHER…アメリカ…やはりハンバーガーとピザか(超棒
>>268
マノン人「ピザだってぇぇぇ!!!!」(超前のめり
>>267
ハナライズでパーツを変えれば、属性も変えられるよ
モノリスは毎回光るものとちょっとどうにかしろなものを同時にお出ししてくる傾向がある
(手詰まった時何をすれば進めるようになるかが見えるかどうかもある)
(理論を手にしてそれで進めるようになればいいのだが)
(未だにFF8や12がさっぱりわからん)
>>270
なんだって!
数回ミニゲーム遊んだだけで放置してたのがまずったか
>>270
タイガータイガーそこそこ潜ってるけど
未だ属性チップの設計図が手に入らないのでどうしようもない状況だのう
運が悪いのか、試行回数が全く足りてないのかわからないけど
┌┐________
│手手手手手手手手
└┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・_・ )手詰まり感。
|∀=ミ ポーチアイテムで信頼度があがるんだけど、とりあえず使えば15上がるっぽい。
つまりコモンは27回ポーチを出し入れすれば戦闘も傭兵もせず信頼度が最高に。
>>276
好物の時は喋るのがめんどいんだよなぁ
>>268
ジャンルがどっちもRPGで、任天堂の看板タイトルと比べると凄く売れるわけじゃないけど
熱心なユーザーが付いててタイトル名も販売本数のわりには知られてる所とか似てるかなぁみたいな
>>215
|n アンチ乙
|_6) えーと…(眠い)
|と コケスレ民にポケモンがくそげだと啓蒙したから10万6千程度に落ちたんだからアンチ乙
コケスレ民に嫌がらせしなければもっと売れちゃってるからアンチ乙
今回コモンの全能力開放で貰えるアイテムによってキャラの技の育成をする感じかな
戦闘でポイントを貯めるよりコモンから貰えるアイテムによるポイントが圧倒的に多い
信頼度上げにポーチアイテム入れまくるのにA連打固定する周辺機器あれば放置して楽々だな
各属性レベル3のコモンを一体づつは作っておきたいところ レアはキズナリングの関係上属性レベル上げるんも大変だから
コモンが役に立ちますわ
>>277
|∀=ミ 好物だと上昇が多いわけではないっぽい。
なので安い料理をいれまくるとか、攻略中適当に20分料理をいれとくといいようだ。
>>279
寝
な
さ
い
>>282
な ん だ と
|∀=ミ 武術入門書、74個もあった…。
>>284
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110328/86045_201103280300184001301293491c.jpg
>>245
|n ランドマークポイントだけじゃなく、ロケーションポイントにも飛びたいです
|_6)
|と
料理入れても20ぷんとかまたないといけないのがなあ
>>267
4話まではストーリーとシステム上コンボルートの組みやすさとチェインの周回数に制限があるので
そこらへんでもやもやするならさっさとストーリーを進めるのオススメ
ハナライズ属性コア作成可能は結構後だからなんとも・・・。
序盤のTiger, Tiger報酬で出るかなぁ?(終盤で出てきたのは確認した)
>>288
料理は入れてる最中にまた入れられる
レベルだけなら10レベルくらい上のデカブツをチェインで倒せば一気に経験値稼げるからな
ただとあるレベル帯域だけ都合のいいカモがいない感じがする
>>290
マジでか
>>288
|n えるしってるか
|_6) 効果時間残ってても次のアイテム入れられる
|と 同じのいれても延長とかされないけど
知らなかった・・・そんなの・・・
ファミ通switch19.4万台
…19.4万台?
>>237
あまり調子に乗らん方がええぞ
そのおかげで韋駄天の開放が凄い簡単
なんで三流かませ役の定番台詞を喋っているんだろう?
プーク(ry
イダテンは倉庫さえ入れるようになればあとは割と簡単だね
2話時点でも料理関係のところは全部開放できると思う
イダテンは金を投げ込む感覚で育てられるからなー
|n ばかだなあ
|_6) しがにゃんには今
|と 『シェリルブレイド持ってない奴おりゅ?wwwおりゅ〜?www(SS付きで)』とかやった方が効くのに
遂に4話をクリアしたぞー
遊びまわった結果、レベルが無駄に積みあがって4話ラスボスには
酷い事した気がする
今帰宅
トラフグ旨かった
>>300
イダテンがきついのはほんと最初だけだったもんなぁ
シルバーまでしか使えない状態でリンネの解放はきつかった…
「正解だけが許される」世界線を生きている子がそのまま社会に出ると困っちゃう、というお話
https://togetter.com/li/1180814
(・_・ )うん。
>>302
コモン割りまくってたら
シェリルにランカにホタルも揃ったなぁ
コモン割るときはブースターつけないほうがレア率高い気がする
☆2コモンだけどチップ3つ載せできるブレイドとかおるのね
(0w0)
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke30677.jpg
>>298
荒らしは人生コピペだから常に誰かのコピペでしか生きられないんだろう
哀れな人生だ
サンダーピチャイの人生コピペしたい
エピック乱獲して同調したけど4つ星コモンでないー
>>250
> 3万5000英ポンドを突破した場合は、なんと本作のドリームキャスト版も制作するという。
サターン「あ、あのっ!」
>>307
チップスロット数とかブレイドステータスの「強さ」とかどの辺と関連してるのかよく分からんのよなー
>>195
2週分の計を累計と書くのはどうなの?
,―――、 慈悲ブースター集めて5個使ってレアコモン同調しまくってますが、下手にブースター使うより素でやっても
|  ̄ω ̄| あまり変わらないんですかねぇ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ファミ通は19万台か
>>315
,―――、 多少なりとも増えてるのに「同じ人が買ってる」と言ってる馬鹿に何を言っても無駄
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>317
グラフが突き抜けてて面白いw
>>316
一応出現するブレイドの属性には影響するので
欲しい属性を狙い撃ちするkとはできるらしいが…
でもそれLv15までもっていけて初めて意味がありそうな気がする
スイッチの累計はファミ通のが上だったか
ゼノブレ2の売上については、初週と2週目ともにゼノクロを上回ってるし、
ゼノブレ1にはDL版が無かった事を考慮すれば、かなり好調な推移だと思うがどうだろうか。
もっと売れて欲しいってのは分かるが、それは売上データを用いての分析とは分けて考えるべきだしな。
ブースターはマジでおまじない以上の効果を見いだせていない
5つぶっこみで何連も回すには上限数がきつくて試行回数も稼ぎにくいから検証も難しい
>>320
,―――、 一応コモンで慈悲*5でやったら同じ土属性のウカさんは出たので影響はあるのだと思うのですが…
|  ̄ω ̄| まあブースター集めるのにもクリスタル集めるのにもサルベージする事になるからあまりやる事は変わらないでしょうけど
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>245
ボス連戦の所は、やっぱボスのレベルあげるの止めようよとは思う
話が途切れるんだよね
救済措置がどうとかという話じゃなくて
まあこれはJRPG全ての問題でもあるけど
>>305
失敗を重ねてのらりくらりとしている自分には縁が無さそうな世界です…
が、ちょっと興味深いです
>>275
http://koke.from.tv/up/src/koke30678.jpg
楽しかったが
ゲシュタルト崩壊した
>>320
低いと全然関係ない属性出ますね
どうしても属性や武器が合わなかったので
同調して即リリースしたブレイドがあったんだけど
お別れの時のすまなそうな声が…
ぬけにんさんが呉ときいて
呉サーバーだよー
こんなところの脅しに何の意味があるのだろうか
こんなところで脅さなきゃならないほど何かにおびえているのか
>>322
イメージ的には初動型だから、推移が予想と変わるともっと面白くなるかもね
>>305
biim兄貴の動画を見て自分でも「ちょっと早い通常プレイ」してみると失敗に対して寛容になれるのでオススメ
「誤差だよ誤差!(ちょっとミスったけど目的が果たせたので問題ない)」
「チャートにちゃーんと書き加えておきましょう(次回以降に活かせればいい)」
前向きな発言のオンパレードである
冗談はさておいて、自分も失敗や、負けとはいわなくとも勝ててないことの多い人生だけど、
周りの人たちが結果だけじゃなく過程やミスったときの後始末もちゃんと見てくれている、フォローしてくれる環境なのには感謝しないといけないなと思う
,――⊂ヽ >>333
| ̄ω ̄|ノ あまり調子に乗らん方がええぞ
( ⊃ ノ
⊂__ ロ
∪
無限ループ…
なんて恐ろしい事を…
ゼノは深夜アニメとか、そっち系の時間にCMやれば
ゲーム買わなくても二次創作である程度やれそうなのに
ファミ通更新の注目点はマリオカートだと思うの・・・(7の方
今回ゼノは伸びると思うよ
ローンチ需要多少取れてる
>>322
1000万台超えた全盛期終盤のWiiで出たときも、200万台くらいのWiiUで出たときも、そしてスイッチの今回も同じような感じつうか
>>338
ついでに言うとGCのバテンも似たような数値だ
数値を見てると、今回は今までのと違うように見えるのよね
激増ってわけではないけれど、今までよりかは伸びるはず
>>338
,―――、 ま、そうなればいいですね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ここからきれいなコケスレ
,―――、 あったらし〜い〜い〜ちにち〜
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
大切なもののなれのはてのぞんびっこー
>>332
いやー実際RTAやる人増えたんだし割とバカに出来んかもしれん
ただ、ネタ方面でのハードルは上がったかもしれんが
>>327
見ててもゲシュタルトさんが崩壊して来た
来週配信予定にサバクのネズミ団!改。…だと…
今週のeShop〜♪
・スクウェアボーイ
・ドラゴンファングZ
・POLY BRIDGE
・Rock'n racing offroad DX
・RIVE ULTIMATE EDITION
・アケアカ 月華の剣士
ロマサガ2は明日なので注意
来週はサバクのネズミ団改が来るのか
アケアカはパルスターだそうだ
後追いは先駆者には普通はどうやっても勝てないよ
フォロワーとして先駆者が持たないもので裾野を広げてそこ食うべきよ
ネズミ団くるのか!
たのしみ〜
,―――、 弾幕シューティング系ダンジョン探索ゲーって何やねん
|  ̄ω ̄| インディーズはカオスが生まれますねぇ、そこから何か新しい風が吹けばいいのですが
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
https://twitter.com/ARCSY_DLKO/status/940960989054255104
アークのSwitch向けDLタイトルは今後増やしてくるみたいだね
>>338
ゼノクロが2週目時点で97,275、ゼノブレ2が2週目時点で117,409。
「同じような」と書くのは無理があると思うけどね。
ゼノブレ1はゼノクロよりも2に近い数字だが、先程も言ったようにこちらにはDL版が無い。
パッケージ版で分かる数字以上に差はついていると見ていいかと。
>>352
一昔前ならこういうのの代表はシンプルシリーズだったのに
D3…お前は今どこで戦ってる…ってPS4でしたね
サバクのネズミ団改。のページもできてんな
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000002288
ゼノブレイド2で初めての爆死したw
(・・・雑だなー)
ん?ガチャで爆死するのは雑なのか?(ぼ
ちゃんと書かないと荒らしで無くても雑としか言えん
>>348
来週
ママにゲーム隠された
シンプル麻雀オンライン
ONE MORE DUNGEON
サバクのネズミ団!改。
Enter the Gungeon
アケアカNEOGEO パルスター
|n 鉄板の麻雀ソフトキター
|_6)
|と
>>360
役満 鳳凰マダー
まあ、爆死って言葉自体があんま行儀のいいものじゃないから、むやみに使うのは避けた方がいいとは思う。
屁で殺されるゲームだからなんとも
来週ってふし幻もなかったっけ?
なんだ、いつの間にか有料コンテンツになったんか、10万5分で融かすんか
>>364
あと日本一のThe Sexy Brutaleも来週予定だね
>>365
あー有料コンテンツのガチャ限定だったのか。
それだったら普通に失礼しました。
>>343
今回ギリギリなネタ多すぎて困るw
>>367
ネットスラングに定義もなにもないかんじはあるが
個人的には無料のにつかうのはだいぶ違和感ある
え、無料やん、全然死んでへんやろ、なにが死んでんって気分
湯上り八分剃り
・・・ややカミソリ負けorz
でも大分慣れて来た
ジ◯ットの5枚刃からおさらば出来るかな?
>>367
もう少し「伝える言葉」を使った方が良い
「何が」爆死なのか
「コモン50個割ったけどレア出なくて爆死!」
とかね
まぁあまり良い言葉では無いので極力使わない方が良い
この場合なら「玉砕」の方が合ってるかな?
ゴールドシリンダ使って赤字になるのは俺だけでいいw
グーラのあのポイントっはさっぱりダメだな
ゴールドはボタン全部Aで良いとか言うポイントが帝国にあったんで、とりあえず試しに10個ぐらい買ってそこでやったら
合計で3倍ぐらいになって返ってきて吹いたなあw
ハナのノポンの知識は3、韋駄天は仲間になった
けど、ゴルトムント動力炉の扉は開けるにはまだ足りないのか…
>>370
情報量が不足している文ではあるんだけど
〜が爆死でなくて〜で爆死だからちょっと反射的に飛びつきすぎかなぁと思えた
FF15、無料アップデートでノクト以外のメンバーも操作できるようになったというんだけど
どうやれば切り替えられるか説明ないなぁと思ったら、アビリティコールで操作したいメンバーごとに
アビリティを習得しておく必要があった。
で、アビリティ取ったんだけど、キャラごとに能力や操作の特徴が全部違うんだけど、
上手く使いこなせるようになればゲームバランスが一変するんじゃないか感。
ていうか装備している武器以外の装備がどこからか出てくるような…。
特にプロンプトがバズーカ砲とかアサルトライフル出してくるんだけど、
残弾の概念もなくバンバン撃てるように思える…。
もう接戦戦はグラディオにやってもらってプレイヤーはプロンプトで
離れたところから撃ちまくればいいんじゃないか感。
金目当てならテンペランティアおすすめ
>>372
帝国は2カ所Aボタンだけあるね、他は知らないけど
そこなら問題無く稼げるのだけどね
マップ上にあと2-3カ所あるんだが、そのうち2カ所が
レベル80代がうろうろしてる場所なんで…
イカ世界の様なドバイのフェス(棒無し
https://twitter.com/visitdubai_jp/status/940733008558067712
https://pbs.twimg.com/media/DQ4nr1nXkAAL-vr.jpg
>>377
早期退職わろたw
ゼノブレ2貯まったクエ消化に励んだが全く進まず気付いたら何故か増えてる件
キズナトークはネタっぽい選択の方が当たりな事が多いな
橋ゲー来てるやん。予告無かったのに
海外では予告されてたよ
日本で同発になるかどうかまでは分からなかったけど
やっと4話突入ござる。盛り上がってきたで!
おはこけ。フィールドの出来はいいと思うのに、マップが探査の楽しさをスポイルしていたので修正に期待でござる。
がんばりゲージはよ(混乱
(レックス… オーナーになるのです
権利書の移動速度5%アップを各地で買いなさい
それといつまでもゼノブレ2やってないで英傑の詩をクリアしてガノンを倒すのです)
タツの魂をトラに降臨させ、クエの目的地まで導く新たな装置を開発して
おはやぁ
今日は木曜日
よゐクラ更新日
ファミ通とメディクリのswitch台数の差はなんなんだろう?w
来週はファミ通が少なくてメディクリの方が多くなる予感
>>380
<<ガタッ!>>
そういえば
トラって何歳なんだ?
シナリオ中で判るかな?
↓ジェアグゥィチエルモジンもとあずま
│↑
└┘おらっしゃあぁぁ!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
>>386
分からんね。
レックスを兄貴と慕ったり爺ちゃん父ちゃんも登場しているから結構若い年なんだろうけど。
|з-) PS4はproと合計で10万台か。
素晴らしいではないか。
おはコッケー
昨日、ようやくニアにレアブレイドがついた。
だが、レックスだとつかない。ホムラが邪魔してるんだろうか?(棒
>>390
意味がないな
モンハンWでもトレンド変えられないわけだ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5383
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513199910/
支援要請
そもそもMHWの体験版
思った程話題になってない・・・
|з-) いつものおっちゃんと言うことが逆転してる気がするw
>>395
結果でたからな
>>395
|з-) 出たねえ。今週はソフト一位二位だから勘違いしてるかもしれないけど。
>>397
それでSwitchに大敗だ
ソフトないとハード売れないんじゃなかった?
PS4の売上がそれこそもっと上じゃないとトレンド変化とはいえないわけかー
>>400
|з-) しかも販売前後だけじゃダメだぞ、
その後もずっと上回る必要がある。
冷静に考えたらソフトだけでこんな力有るわけない。
結論
WiiU、VITA、PS4、PS3はだめハード
10万ちょっとのソフトが二本上位に食い込んだだけで大勝利ならそれで良いんじゃないかな・・・(あたたたたたたかい目
ソフトの影響力は大抵の場合発売から一定期間だもんね
任天堂の定番ソフトはソフト力というよりブランド力、信頼性の影響がありそう
>>401
力がないと判断するには材料が揃いきってない気がしますし
ワンチャンあるかもしれませんよ?(棒読み
本当にあっても掴めるかは知りませんが
>>403
お前(PS4)はもう死んでいるとな
>>405
|з-) あるとしても、それは既存ソフトじゃないよ。
>>406
いや
寒いから暖かさを増しただけ(※増えてない
〆 ⌒ ヽ 防衛軍けっこう売れたなあと思ってましたがこれでも前作から減なんでしたっけ
|  ̄ω ̄| PS4はソフトが売れない
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
今年は荒らしはしがないさんに調子にのるなよを何回いったか気になります、おはこけ
>>409
本来EDFってこういうソフトじゃ無いんだけどなぁ・・・w
(知る人ぞ知るスルメゲーカテゴリー)
>>352
しかし死ぬかと思うほどとは、あんまり無茶するなよ
|з-) しかし年末だからか、一応switchに出せば注目されるブースト効果はまだあるようだな。
もうそろそろ発売一年経つけどなw
ソフトで本体が売れるならば、ほぼシリーズ物や関連作しか出ないPS4の伸び代ないね
既にソフトで本体を購入する人に行き渡っているはずだもの
>>414
PS3は国内1000万台売れてるんですよ。
その客を誘致すればあと400万台は伸ばせますよ。(明後日の方向を向きながら
_/乙( -ヮ-)_EDFですらPSオンリーになるとツイッタープロモーションが
よくわからないグラビアタレントみたいのの出汁にされてしまう現実を見せられて辛い
防衛軍、switchにでないのん?
おすそ分けプレイに最適やろ?
バンナムに出す気があるかどうか
>>417
それは出すメーカーの自由
防衛軍よりは斬レギの方がいいなぁ…
バンナムも開発の方向転換間に合ってないようだしなー
出したかったとしても出せないんじゃない>防衛軍
>>421
来年前半までは無理だ
後半にはかなり
再来年にはほとんどが対応するだろう
|з-) 別にいいんだよ。
今回の件で、負ハードにソフトを出したとしても
固定のファンは買うから、そういう作りにすれば絶対損はしないってことも分かった。
利益を逃しただけで、損はしてないのさ。
クラヒー(便宜上こう呼ぶ)が前作の2機種合算はおろか1機種分にも届いてないのを見ると、
PSP末期にコンパチシリーズをリブートして上手く行ってなかった(マイルドな表現)のを思い出す
バンナムは確かにもうしばらくこんな感じかもねえ
>>420
北欧神話のネタはまだあるからやってほしいわw
酔いが最強の敵になるけどな!
まあバンナム社長は既に発言はしてるのだから今出せてないのはあくまで間に合って無いだけだろうし
半年ぐらい経ってから再確認すれば良いだけの事ではある
>>426
|з-) 何で間に合わないんだろうね?
防衛軍4割減でクラヒーは6割減だからなあ
固定すら脱落しているのでは…
もとひがしが増毛を決断してから2323になるまでに時間が掛かるのと一緒だよ。
>>427
そりゃまあ社長自身の「ここまで早く普及するとは思っていなかった」がその通りでは
あと、誰もデッドラに触れないの、みんなやさしいなって。
>>423
前作二機種で発売してたとは言え初週売上がかなり減って、17万8千から11万1千なんだよな
4割近くの客が付いて来てないってのは結構ヤバイんじゃないのかな
>>432
|з-) 開拓できないんじゃない。
国内PS4は負けハードなので新規層がついてきてない感じはある
|з-) だって今後switchに龍出して「いつでもどこでもYAKUZA」って売り出しても
「ああそう…」ってならないかい。
龍はWiiUでの移植を出しときながら、即続編を出さないと言った印象が強くて
ソフト展開をするつもり無いだろって思っちゃうな
「いつもどこでも歌舞伎町」ならあるいは!(
おはコケさん
そういえば以前誰かが気にしてた様なので一応触れておくと、すみっこぐらしは
1.1万→1.6万→2.0万(ここまで3DS)→0.9万(今作)なので、
前作比だけで語るならクラヒーと同レベルの減り方ではあるな
初動で計れないシリーズなので、初週の比較に意味があるのかは疑問だがw
FFBE炎上メンテなのか(遅い
グラブルも声優のファミ通生放送番組用アカウントにアホ程希少価値武器アイテムを
提供したのが放送中にバレたけどあれはそのアカウントだけだったからなぁ
>>438
これはすごいイイことだったりする
白菜氏も無意識につかってるようだったが
つまり、スイッチはマニアに売れているってことだ
これは恐ろしいことだぞ
>>440
|з-) それはなぜ?(純真な眼差し)
すみっこでマニアの比率云々まで分かるもんかなぁ?w
そういやPAYDAY2は続報がないなw
>>441
その答えは、君自身が見つけるのだ...(昔の攻略本風)
>>443
|з-) 海外では2月配信。
いつでもどこでも銀行強盗ゲーは来年に延びたって出てたような
延びたってよりは今冬が翌2月に決まったってだけか
PAYDAY2は北米では2月27日、UKでは2月23日に発売とか欧州も同じかな?
ゼルダが所謂じわ売れし続けているのも興味深い。
特別版が発売されたとはいえ発売9か月後にまだランキングの10位にいるなんて。
とりあえずの1本化してんのかね?
この時期に10位ランクインというのはPSその他の勢いがない証でもあるね
>>442
わかるな
例えばPS3はアニメマニアに好まれている
PS4は洋ゲーマニアって傾向が見えるわけだ
以前は任天堂プラットフォームはライトだけ
ってことだった
それを白菜氏はまだ早いっていうまでになったんだ
TOP30の売り上げベースがDS・Wiiバブルの頃に比べるとまだまだだがかなり高くなってきているな
もう一度コンシューマゲームが売れる市場にするという私の戦略目標は達成されつつある
SIEさんではこれはできなかった
|з-) 既存ブランドが大分ダメージ受けて新しいブランドが出てきたのもいいことや。
スマホゲーは逆にコンシューマのダメなとこと同じ方向行っちゃってるように思えるな(見た目重視とか)
スマホゲーは下手にコンシューマに追いつこうとするのはあまり良くなかった?
地球防衛軍はとても興味があるんだけどエイムがLスティックだけっぽくてなぁ
LじゃなくてRだった
デュアルショックにジャイロ積んでるんだから使えばいいのに
>>391
ウチもレックスはイベント的なレア以外はつかない
みんなコモンばっかだねえ
すべて仕様
おじにシェリルが出ないのも仕様
>>418
バンナムと言うかD3かねえ
ttp://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/171214r9684.pdf
>>会社側、今後コンシューマ開発に関して、
>>企画段階でこれまで PS4、XBOXONE、パ ソコンに
>>Nintendo Switch を加えたとしている。
>>任天堂プラットフォーム独自仕様が多く、
>>マルチ対応が難しい面があったが、
>>Nintendo SwitchnVidiaカスタマイズされた
>>Tegraプロセッサ(ARMコア+Maxwell)が搭載され、
>>汎 用アンリアルエンジンやユニティで
>>開発できるようになっていることが要因と見ている。
>>実際、同社ゲーム開発自社エンジンから
>>アンリアルを使った汎用開発に移行しており、
>>より対応しやす くなっていることもある。
>>同社としても、日本で売れている Nintendo Switch に対応することで、
>>ブランド力維持、向上を図りながら、収益を拡大できるメリットがある。
|∀-) …。コイツ…。
>>462
ほうほう
>>462
>同社側の説明では、すべてが同発になるわけではないとしているが、企画段階から Nintendo
>Switch を入れることで対応タイトルが増えることは、これまでの方針を大きく変えたと言えるだろう。
なんだこのどっかで見た話
>>435
売るなら「YAKUZA」ではなくて、演歌の様に「義理人情」だろう
中身がどうかは別として
エースはコケスレのまとめサイト説(ぼー
>>464
ハプスブルク家の外交革命に匹敵するな
>>374
|∀=ミ てーかプロンプトは耐久力から考えて、そういう運用が前提だと思ったんだが、
AIがバカすぎて邪魔くさいレベルだったからな…。
おはコケさん
ゼノブレ2進めるぞーと思って二時間経ったのに街の探索が終わらない
アズレンでルルイエ鯖で僕と握手!してもいいという方がいたらwifiスレに晒したので是非
>>467
任天堂はブルボン家だった?
<⌒/ヽー、__ 寒い。
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>470
いいね
>>457
詰んでるだけでどこも使えないしライブラリも怪しいのでは?
まあ既存のRスティック以外使うと嫌われるからやらないのだろうけど
|з-) つまりFF15とかは関係ないのかね。
リメイク7はアンリアルだから多少影響するだろうけど…。
E3でまるでソニーハード独占みたいな扱い受けて他社ハードにも出すなんてSIEが赦すかな?
SIEはもう文句言える立場でもないんじゃない?
FF7リメイクも確か当初からPS4独占ではなく先行って扱いだったはずだし
>>475
PCも出る予定だから時限独占だろうね
まあ任天堂ハード向きには別の契約項目でもあるかもしれないが
それにしたって7Rまでだろう
イカみたいなジャイロエイムってことだと思うけど
あの快適さはWiiからこっち10年積み重ねた結晶である可能性
スクエニはまだ動いている感じが有るから良い
問題はカプコン先生だ
国内では年単位で存在感が消失しかねない
|з-) だから必死にPS4での存在感アピールしてるじゃないか!
戦略ミスを戦術で挽回しようとしてるじゃないか!!
>>470
バームロールください
>>478
国内捨てて海外で勝負したいんだから良いんじゃないの?
>>480
ルマンドアイスはブルボンではないか
>>479
ネガティブを許容出来ないからいくら存在感をアピールしても無理
>>480
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0001213721/27/imgac3f44d9zik4zj.jpeg
|з-) そもそもカプコンって年末向けに何か出したっけ?
>>485
MHWのDL版?(本体同梱のアレ
>>485
特に何も無い
|з-) ないでしょ。ないのにいきなりMHW出して盛り上げようってのは無理じゃない。
ドラクエですら11のために色々下準備してたのに。
>>484
それはバローム!
カプコンはMHW盛り上げるのに
何が出来るんだ?
ソニーさんがイヤがるのしか無いだろ
>>462
これはコケスレまとめ というよりは、コケスレ答え合わせ だねぇ。
全体方針として明言されるとなると、品川方面には影響ありそうだ。
MHW同梱版出してPRO合わせても10万に届かず
MHWが出なくても約19万台売れる。
勝敗は決したなぁ
【お題】何でMHXは海外でウケたのか?
SIEも流石にスクエニの全タイトルでswitch不可と契約で縛るのは無理だろうが
FFドラクエの看板タイトルだけはなんとしても抑えにかかるんじゃないかね
他人が管理してようやく作物が育つようになった土地を強引に取り上げて
自分達でやったら管理できず荒地に戻るといういじわるじいさん案件と聞いておはコケ
FF15は国内PS4独占じゃなかったんだよね(13の時点で崩れてたけど
>>493
一応確認のためウケた(と思われる)ソースください
>>494
大人の事情()とかで結構手痛いと思われてる可能性
くろまめおいしい
>>494
それを受け入れる入れないはスクエニに決定権があるのであって
SIEではどうにも出来ないですよ
>>497
クロマメレバーと聞いて
>>494
もう無理だろう。下手な契約したら美味しくなかったんだし
あんだけ奥歯に詰め物だらけな状態は
側から見てる分にはとてもたのしかったです。はい
カプコンは任天堂にやる気ないんじゃ無くて
国内向けにやる気ないんだね
SFの仕様みて思った
ブルボンといえばイチゴ味のシルベーヌが売ってたな
|з-) 自分たちが日本市場に捨てられたのに、
日本を捨てたと言えば正当化できると思ってるのがなんかなあ。
>>504
攻めてるつもりが逃げているって感じかな・・・
>>502
他と違ってPS4に注力してたのはあくまで海外注力であり国内のPS4持ちのファンの事は
別にどうでも良いのがよく分かった
|з-) 「こうすれば海外で売れる」って言うなら、そのノウハウ利用して国内でも売れるようにしろよ、って思わない?
結局海外で売れる手なんて知らないはずだよ。
>>504
海外比率高めて、その海外でウケなくなったらどうするんだろうね
バイオとかそのパターンだけど、これがバイオだけじゃなくて全体の流れの兆しじゃなきゃいいけど。
continueのガルパン特集は田中圭一の差し金だったのか!!
編集長に「ガルパンはいいぞ!」と説得し続けてたらしい
それでインタビューもしてコレだよ!
https://i.imgur.com/wLCdgLs.jpg
>>507
「海外でしか売れない」
もしくは
「国内でしか売れない」
って状況がそもそもダメだと思う
同じソフトが国内外で同じ様に売れて始めて成功って言えるんじゃないかな・・・
>>509
あだち充節が効いてるなぁw
>>510
|з-) その問題を一気に解決するのがMHWってアイデアのつもりなんじゃないかなあ。
ストリートファイターなんてクッソわかりやすく日本市場捨てて海外取り行ったんだよなぁ
キャラデザもどんどんバタ臭くなっていった…
>>438
私も気にしていたのですが、現時点では結構売れたなあという感想です
ファミ通では7月に発売した3DS版の前作もランクインしているし、
Switchの台数が増えていく間、継続して売れるのではないかと思う
Wは遊んだ後に既存シリーズに不満がわき、それでいてWが完璧かというとそうでもない、
というある意味困った内容なので…
まあDQも国内だけだし
海外のゲームで国内で売れるのもいちぶだから
ワールドワイドってのはゲーム始めた当初からの思想がハッキリしてないと難しいんじゃないかね
任天堂みたいなのは稀だよ
ディズニーと肩を並べられるレベルだし
だからといって諦めるのも愚だけど
>>512
解決・・・出来てるんですかね?
まぁSFもその結果海外でも微妙な扱いになってきてるし
元あずまの話のように日本市場に捨てたれたから海外へと逃げた がより正解に近いんだろうとは思う
つーかさ バイオにしてもSFにしても元々日本で大ヒットしたのが海外で売れたんであって
最初から海外で売るんを目的にするってのは何かがズレてしまってるんじゃないかと思うわな
>>512
今までとどこが違うか分からんけど、アイデア?
まぁゲーム内容的にはこれで海外取るぜみたいな気概は全く感じられんなMHW
何かと被るけど既存ファンに文句言われないように作ったようなソフトだよあれは
>>513
問題はそのバタ臭さが古臭いバタ臭さって事かな
OWとか今のララ・クロフトとか見た事ある?と聞きたい
>>520
グラがリアルで海外でかつる!みたいな感じなんじゃないの?
それで売れるのかは知らないけど
>>521
半世紀前のセンスだよね・・・
逆に古臭く感じる
今思うとスト4ぐらいの濃さのモデリングまでが丁度ギリギリだったんだろうなぁ
>>524
ストVはかりんお嬢様を見て絶望した
>>488
MHWを最大限に盛り上げる為に、SwitchのMHXXを使ったじゃないか
Switchの同梱版付きの移植の発表と1番目立つタイミングに合わせて、完全新作のMHWの発表!
海外だとMHWの一本化にする為にSwitch版MHXXを発売しないとくりゃ、注目度が凄かった
>>451
|∀=ミ ファミリー向けはまだ早い=今の普及台数はマニア層から動いている
という意味になるもんなあ。
そしてその上で、年齢構成の変化が起きている……つまり、若いゲーマーがSwitchに飛びついたと。
これはゲームソフトメーカーには大チャンスと見るべきですなあ。
>>491
|∀=ミ 今後はお金を出しても独占は買えなくなって、せいぜい独占DLCか、悪いと先行DLC程度になるんだろうなあ。
もっとひどいと予約特典がPS版の方が豪華です!程度まで後退する。
今北。
海外云々といえばDQ11も来年には海外版が発売されるらしいが
存在感を示せるのか?
>>526
それが冷や水ぶっかける行為だとは思わずにやった結果が昨日のハード売り上げなんだろうな。
>>528
独占DLC…トロとかクロとか?(ぼ)
|∀=ミ そいや、MHWは映画との相乗効果も期待するものかと思ってるんだが、そっちはどうなんだろう。
公開予定時期すら知らんのでなんも調べていないんだがw
>>531
|∀=ミ マジでそんなレベルになってもおかしくないと思うぞ。
>>528
お金を出してソフトリリースにたどり着けるって最悪中の最悪の選択肢がないですね(棒
マルチは美味しいでしょうし態々出さない選択肢を選ぶ理由は多く無さそうですけど
FIFA17をプレゼントととして同僚から頂いた(*´Д`*)
ゼルダ&マリオデにFIFAが更に追加されるとは…どうするゼノブレ2よ!!(*´Д`*)
>>535
同僚にゼノブレ2ももらったことにするテクニック
>>535
来年頑張ろう
>>521
トゥームレイダーはまた映画になるね
>>535
スポーツゲーなら他よりクリアー出来る時間は短いんじゃないの?
>>533
オォウ…半分冗談のつもりだったんだが…w
【電撃PS】PS4を買おうか悩んでいる人は必見! 今こそPS4を買うべき10の理由
http://dengekionline.com/elem/000/001/645/1645056/
こんな付録がつくらしい、ある意味中身が気になる
快適さだけ考えるなら
21日のゼノブレのアプデ後から始めるぐらいで丁度いいという考え方も
>>535
それ遊んで俺と対戦しようぜ!ってことではw
いい同僚さんすなー
値段下がっても、シリーズ物が出ても、洋ゲーが出ても、アニメゲーが出ても、肌色が出ても
それでも買われない物なんだから、ハッキリ言って不要だって事だと思うんだが
実際に買った人は買う理由など必要なかった人である。
>>541
>実写さながらのグラフィック
これが最初に来る時点で、何年前の売り文句だよって吹いた
>>541
リモプはvitaないと使えなかったはずだからあまりプッシュするのはどうかなー…?
>>541
> ●ハイスペックながらコスパも抜群 PS4はゲーミングPCよりお買い得!
あかん
修正入るシーンはいろいろありそう…?
アニメ「ゴールデンカムイ」第1弾PV解禁、放送時期は2018年4月に決定
https://natalie.mu/comic/news/260957
>>546
PS2時代から何も進歩してない…
>>549
修正はオソマ食べるシーンくらい
>>532
映画は上映の予定年すら分からないので相乗効果は無理
元々バイオでも考えてやってた様子無いからねえ
故障修理出しのiPhoneの予備機でiPhone5cを使ってるが
容量少なくて何も出来ない
中古でサブ機iPhoneSEでも持ってた方がいいかなあ?
それよりiPadProもそろそろ買いたいが、wifiでいいから
量販店で買った方がいいかな?
>>541
●テレビが使われていても大丈夫 リモートプレイで家中どこでもPS4!
●テレビ番組の録画もおまかせ nasne(ナスネ)と合わせればレコーダー要らず!
笑ってしまった
昔の任天堂ハードで遊ぶにはこれだけの費用が掛かるってのをPS4でやってるのか
>>553
>●テレビ番組の録画もおまかせ nasne(ナスネ)と合わせればレコーダー要らず!
それナスネがレコーダーだし、ぶっちゃけナスネはPS4無くても使える
|з-) ではここで一般的なモデル家庭を紹介しましょう。
名前は仮にウナギダネ一家としておきます。
この家庭ではそれぞれが自分たちのswitchを持っています。
もうこの時点で一般的ではないですね。
しまった!コロコロコミック予約するの忘れた… 戦争に参加か
>>556
一般とは…
突然どうしたんだ。
午前中かつらがずれていたことに気づいて
午後からどんな顔で働けばいいか判らず錯乱してるのか
|з-) 今は一般的じゃないよ。
でもそのうち、それが一般的になるんではないか、ってこと。
早川書房 翻訳SFファンタジイ編集部 @hykw_SF
【告知】12月25日発売のSFマガジン2月号特集は、『バタフライ・エフェクト』から『ブレードランナー2049』まで144作を紹介のSF映画総解説PART3&『ガールズ&パンツァー』と戦車SF&アーサー・C・クラーク生誕100年記念特集。
3方向から突撃する、歳末えすえふ大作戦です!
https://twitter.com/hykw_SF/status/941146638743093248
https://pbs.twimg.com/media/DQ-f3WOVoAEw2XF.jpg
ガルパンはSF!
戦車不思議
(・_・ )やめろ!ばらすんじゃない!(ぼう
生々しいワードも飛び出したスマホゲームの“マネタイズ最新事例”とは。Unity主催「課金ノウハウとアプリ市場を基礎から学び直すセミナー」を取材
http://www.4gamer.net/games/999/G999904/20171204083/
> たとえば,月に2回のイベントを実行すると仮定して,30名程度の開発・運営チームがいたとする。これだけで人件費は3000〜4000万円にも及ぶ。さらにAppleやGoogleなどのプラットフォームが決済手数料として30%持っていくと,3000÷0.7=4300万円の売り上げくらいでようやくトントンになる。
> しかし,一年間で開発費の回収を想定すると,5(億)÷12(か月)≒4000万円が追加され,4200万円+3000万円=7200万円……つまり,開発規模によっても異なるが,実質売り上げは月商1億円くらいが求められるとのことだ。
∩(゚∀゚)∩あーあーきこえないー
>>562
それだ!!
戦車ファイトイズSF
何もおかしくないね(棒
PS4おススメの理由が全部なんかせせこましいというか貧乏くさい
戦車に採用してるカーボンだけで充分SF
スマホゲーと言えば、きらファン起動したらメンテが終わってた
最初の無料10連は好きなキャラが出るまで何度でも引き直しできた
PS2の頃に任天堂がやったことをSIEが繰り返すだけだろう
結果は出ないのまで確定してるが
>>561
ガルパンはSFはTV版の頃から言われた気がする
そもそも電撃PSを買ってるのにPS4持ってない人なんているのだろうか
…と思ったけど電撃PSは投稿ページにライバルハードを話題にするためのコーナーがあるらしいし
ゲハとかここに来る荒らしみたいな「PSを持ってない(自称)PSファンの読者」が意外と居たりするのか?
>>556
|n いいえ
|_6) 親はそれぞれ&子供たち用で3台です
|と 一般人にょろ
>>563
月商1億てランキングでいうと、どれくらいの順位なんだろ
>>571
|з-) 一般的なら一家に三台もねーですわよ!
>>571
逸般的なモデル家庭に違いないな。
予備用
保存用
実用
>>551
ウコチャヌプコロ
俺には買えねえ
ttps://shop.gamecity.ne.jp/sp/goods/306996604301600001.htm
月商1億達成には日商333万必要。
ざっくり言うと10連ガチャが3000回分程度必要。
>>572
売り上げランキング100位以内というデータがある。
http://takakku.hatenablog.com/entry/2015/08/19/233734
この辺とか。
>>577
>【BOX内容】CD 60枚組
>「ω-Force」20年の重み。その手で耳で、体感せよ。
重い(物理的に
北斗が如くが2/22から3/8に発売延期。
https://twitter.com/hokutogagotoku/status/941157917230735360
3月が熱いな・・・(※毎年恒例
>>563
|∀=ミ だいたい聞いてる数字と合致しますのう。
その数字出せるアプリは売上ランキングどの辺までに入らないといけないかも。
うちは一般家庭だから自分用と子供用で二台だな
>>578
なるほど100位かあ…
派手な数字は飛び交うが、やはり大変な世界だ
|∀=ミ 実際にはランキング維持するには広告を定期的に投入しないといけないだろうから、
もうちょい上まで入れないと割に合わないのではないかと思う。
(・_・ )広告は売れないアプリでだしても赤字増やすだけ。
>>586
|∀=ミ そうなんだよねえ。
でもやらないと伸びるわけもないし。
やると赤字増えるだけだし。
結局、早期に撤退するのが一番マシな判断なんだろうね。
(・_・ )広告は運営の時短課金。
(・_・ )
そして早期撤退を繰り返しているのが現状の大量の死体か・・・。
>>560
箱一家も複数台持ちでしたね
子供用に2台目を追加購入したお父さんもいるので、一般的になりつつある気がします
https://twitter.com/choco_mugi/status/936486350785724416
>>589
彼らもまた、ガチャを回しているのだ。(割と棒なし
美麗は飽きるけどGガンのあの流れは何時見ても泣く
つまり美麗であることはあんまり意味無い
てか解像度上がって文字が見づらくなるとか本末転倒感あるんです
>>276
遅レスだけど、ポーチアイテムを使ったときに上がる信頼度って結構まちまちっぽい
アイテムによるのか、買った街によるのか、その街の発展度によるのか、
序盤だと10も上がらなかったような記憶がある
スクエニは何回FFガチャを回せば気が済むのか
たまに「当たり」が出るあたり、本当にガチャ回す人と同じ心理なのかもなぁw
あとレベル5とカプコンはそろそろ諦めた方がいいと思います
L5はSwitchにファンタジーライフ出しとけば良かったんだよ感
>>594
あの2社はことごとくオンライン関連死ぬけど何度やっても駄目なのは
向いていないのか反省しなくてノウハウが溜まらないのか
完成すらさせられないL5は、
本当に何したいんだろ感が半端ない
>>596
L5は技術力が無い
カプコンはスマホ向けコンテンツ作りが超ド下手
こんなイメージ
ちわコケ
ナナコオリの傭兵クエ、やっと終わりが見えてきた…
あとたった30回くらいの派遣で終わるぜ
>>593
|∀=ミ あれから何度か試してみたけど、15固定ではないみたいですね。
15あがるキャラは毎回15上がってるんだけど。
で、確かに思い起こせばポーチアイテム2〜3回でようやくコモンの信頼度がDになるペースだった。
もしかしたらイデアが影響しているかもしれないと思っているけど、検証するのはめんどくさい。
序盤との比較は2周目まで駆け抜けないと厳しいし…。
>>599
|∀=ミ 30分のクエに推奨スキル持ちを詰め込んでも10分は掛かるっすよね…。
>>600
もっさりさんへ
盛り上がる気持ちはわかりますが、ゲーム攻略情報になりつつあるから、
続けるならネタバレスレのほうがいいと思います
ナナコオリは4分で帰ってくるスキル組み合わせが有ったのでサルベージする時についでにやったな
ゲーム攻略いうたら3月なんぞゼルダスレと化してたが
よゐこのマイクラきてた
>>601
基本クエは10分なので一回当たりの時間は短いんだが
メインの合間にやろうとするとテンポが悪くなるから
シナリオ無視して集中してやった方が良いんだよね…
タイガータイガーの合間にやると大体2〜3回やったころに帰還してきてタイミングが良かったなぁ
あの依頼は同調したばかりのレアブレイド育てるのに便利だったな
サルページしながらやった方が良いよねw
サルベージだとそこそこクリスタル拾えるから
派遣の組み合わせの調整も出来るか
サルページ技術は良い物だ。
サルページとは
猿項
DQ11があまり話題にならない件に対しての反論で
「ストーリー関連でなにを言ってもネタバレになるから」というのがあったけど
DQ以上にネタバレ厳禁のゼノブレ2が(ストーリー以外の部分で)これだけ盛り上がってるのを見ると
やっぱりDQ11に熱量を感じられなかった理由は別にあったとしか考えられないよなぁ
ゼルダDLC2弾終了
バイク気持ちいい
最初の1つだけムズイから評価低いのかもしれんが
全体的には難易度は低い方だったな
仕事に行かにゃならんので、ゼノブレイド2 中断
プレイ時間…99時間55分……カンストするのか…(意味あるん?)
http://www.4gamer.net/games/404/G040479/20171214036/
武将妖怪達が激突する国盗り戦略RPG「妖怪三国志 国盗りウォーズ」
が,今冬スマホ向けに配信
3月も冬と言い張るパターンでしょうか
>>615
弓が使えたからまあ…
あと槍ボコブリンは○ね慈悲は無い(棒無
ゼノブレ2はアイテムの上限アップとか便利になる系のやつが店の権利書で上がるようになってるっぽいから、
傭兵団で店売り増やしたら、権利書買える所はとりあえず買っておいた方がよさげね。
>>614
だってストーリー以外は過去作と同じやし
難易度も低いからボスで詰まるとかもないしさ
サルベージって書いてたつもりだったんだがw
しょうがないね!
https://www.famitsu.com/news/201712/14148140.html
歴代『テイルズ オブ』シリーズタイトルが
最大81%OFFの“ホリデーSALE”が実施
とりあえずセールくらいしかやる事が無い具合か
>>617
18年配信になるんじゃないかなw
>>617
開発コーエーならL5の延期地獄には巻き込まれないんでねーかな……
>>617
結局4の発表はなし?
ファミ通でps4に妖怪ウォッチがどうたらとは一体
ネタバレのレアブレイドを確認したが
あとガチャで13人引かないとダメなのか……
悪い文化だな…
>>626
正直レアブレイドコンプはクリアしても無理クセェw
つーかコモンブレイドどんだけ居るんだろう…?(遠い目)
>>625
直前までゲハで盛り上がってたね
とりあえず任天堂から取れたら嬉しいみたい
コケスレにいる限り、レアブレイドコンプリートは使命です
と、廃人達が言ってた気がする
これといった特技をお持ちでないコモンさんに
不採用通知を送るのも辛いんですよ(棒
https://www.koeitecmo.co.jp/news/docs/news_20171214.pdf
カプコンとの裁判か
テイルズって何が売りだっただろうか
思い出せぬ
>>628
結局まだなかった訳だしなぁ>4作目
つーか、かつてのテイルズみたいなのならともかくマルチですら脱任とかどんだけ後退してんのさあの人たち
>>632
変なジャンル名とやけに長い戦闘システムの名前
|з-) ほぼコエ側の訴え認めたようなもんか。
零がカプコンの何が引っかかってたかはともかく、無双とバサラはあかんかったな。
>>632
キャラと後発完全版?
>>627
コモンのブースター無しでも11人引けてるのでイデアMAXにして
ブースター5つ積んでエピック回せば割と簡単に揃いそうな気もする
?
カプコンがコーエーを訴えてたんだよね?
ゲームが似てるじゃなくて使ってる技術の話じゃなかったっけ
零の方は振動に関する特許のようですな
>>637
あー、やっぱりというかなんというか…
イデアのレベル上げるべきか…
まだまだどいつもこいつも1桁だしなー…w
あとはカプコン側がどう反応するかってとこかねぇ
イデア上げにコモンブレイドさんを連れて散策するのは割と楽しい
>>640
というか、イデアが一桁の段階で、コモンやレアにブースター使っても効果がまるで分らない
属性そのものの偏りは出せてるようだけど…
コモン200個くらい割った限りじゃ、ブースター使ったときのレア率0%だし…
>>631
やっぱり他のソフトの存在を参照する系(文中のA)は棄却されたか、ソニック&ナックルズ持ち出せば一発無効ですらあると思ってたし。
というか素直にコーテク側の何かとクロスライセンスでも結ぶ形で和解するものかと思ってたら、突っ切りおったのか。
ガチャは悪い文化
>>643
ほほう…
バシバシ使ってたけど出なかったのはそういうことか
>>643
廃人さん?
>>644
そりゃ勝てるなら
やらんだろ
イデアって累計なん?
同調の3枠に居る時だけレベルとして現れるのかなと思ってたけど
極端な話、所持限界まで同調して全員のリング解放したら正義lv99みたいな事になると?
コロコロ売ってたからついつい買ってしまった…
スプラ2恐ろしい…
>>650
フライング販売してやがったのか、それとも2017年12月号(そのギアの情報掲載やシールはあるけど、シリアルコードは無い)を買ったのか。
|∀=ミ ブースターでイデアに偏り作っても、影響が分かるほどの偏りは感じないもんなあ。
イデア関係なく全然いない属性と武器もあるし。
>>647
ネームド
サンドバッグをチェインアタックでボコってたら一回3個くらいコモンクリスタル落ちるからなぁ
>>651
お店の人が並べてて買って良いのか聞いたら
前号の予告に15日「ごろ」って書いてあるからもう良いよ
だってw
本屋は発売日厳守する必要ないんだっけ
イデアってエンゲージしてるブレイドで変わってくるの
ドライバー自体のステータスだと思ってた
レアブレ図鑑埋まってないの数体だけど
クリスタル割ってでるのかがもうわからねぇ
>>614
DQ11は「ガルパンはいいぞ!」と言うほどの太鼓判なオススメも無いからねえ
ttp://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic20.html
「例のなかなか手に入らないゲーム機」
>>646
どっちにしろブースター埋まるとジャンク品交換してくれないから、ブースター使うしか無い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00050087-yom-soci
カプコンの特許を一部侵害、コーエーに賠償命令
このタイトルはいかがなものか!
ドラクエはナンバリングの空きっぷりも燃焼効率の悪さを酷くしてる感
>>659
手に入れる人は予約とかもせずにさっくり手に入るのだ…怖い
>>660
確かになぁ…w
サルベージしまくってるとすぐにフルになるw
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic20.html
PSVRとの違いはなんだ。
それはそうとサンタさん頑張って!
>>663
せめて100くらいで売れろよブースター…
とか思いながら隣のシリンダ屋にとりあえず売ってスペース確保
そんな日常ですわなw
ブースターの所持数は増やして欲しいなぁ
仕送りってなんの意味あるのん?
>>667
|∀=ミ わかんないけど発展度かもしれない。
アルテラさんの近所の家電量販店がジワるw
ゲームはいつもメール便なのに箱で届いたんで何だろうと思いながら開けたら
ファーシミュに牛が付いてきた
牧場物語のおまけよりおっきいw
>>665
あの世界だとどのくらいの立ち位置なんだろうなぁブースターって…w
>>659
この回との温度差がひどいことに
ttp://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic18.html
っと、被ってたかw
FGO漫画の「特に例のゲーム機」って子宮への回帰や土地の方が楽なんかいw
>>670
牛って何百キロあるんだ…
イベントに関係あるのがある
仕送り
>>666
権利書で増えたと思うけどそれ以上にって事?
>>659 >>672
〆 ⌒ ヽ 合わせると例の手に入らないゲーム機にマシュリフレが出るという事に?
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>674
アルテラさんは、元ネタ的にはユーラシア大陸の土地は楽勝
>>677
まだ4話なんでその存在は知らなかった。
>>680
|n 2話だかのグーラのクエストで権利書の話聞いてない?
|_6)
|と
まあDQ11の愚痴っぷりは15さんと比べて話題になるだけマシとも言える。
それだけ期待されつつも見事に裏切られたとも言うが…
最近ゼノブレってRPGだっけ?
って勢いで戦闘してない
大体ナナコオリのせい
>>681
あのクエストは普通にいい話なんだけど,女の子がやってる店の権利書買うってので最初ちょっとドキドキしたw
iPhone8は届いたのですがnano SIMがないと何もできないのですね。
尼でアクティベートSIMを注文したものの、届くのは19日、遠い。
>>685
MVNOでいこう
そもそもあの世界の価値観や文化的には
現在住所不定のサルベージャー(兼傭兵)に対して
気軽に店の権利書を売って良いのだろうか…?
>>682
愚痴ってるのはこのスレだけで
一般的には傑作扱いされてるところがポイントだね
なんか来た
こやし玉の準備
悪意働くALT@保管庫管理人様がいらっしゃったぞ
|з-) お前がドラクエ11の肩持っても誰も味方してくれねーんだよ!!
あ、KP貰ってるいいな〜
イギリスのSwitchのCMがJoy-Conカッチカチ鳴らしまくってて楽しい
http://www.youtube.com/watch?v=E_b7SS9PLgY
こういう時にはメタスコアなり外部の評価を持って来ず印象で語り
何かを貶めたい時はそれを示さんとばかりに外部の評価を持ってくる
実に粗末な作業ですねw
また逸般的な話か(ぼ
傑作ってどこの話だろ?
話題どころか話にすら上がらんのに、傑作との評価はどこでうけたんだ?
>>694
得意のAmazon評価でも貼ればいいのにね、せっかく4.5点と高評価なんだからw
>>696
|з-) いや確かにドラクエしかやらない人には比較対象がないから傑作に見えることもあるらしい。
|з-) その感想自体は個人のものだから否定はしない。
一般的とか世間とか他人の評価が好きだよねalt君
たまには自分でプレイした感想でも書けばいいのに
「自分の意見」が「世間」とズレてたら恥ずかしいから書けないかな?
>>700
自分に自信ないんだよ
,―――、 自分の勝手な思い込みを補強するために仮想の一般人を引き込もうとする人は軽蔑に値する
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
まあ変人で通すのはエネルギーが要るw
|з-) 9みたいに歴代ボスと音楽でサービスすれば良かったかもな!!
多分どっかで見た言い回しをそのまま持ってきたんだろうけど
「ポイントだね」の部分がアンカ先と繋がってなくて意味不明だから説明してくれないかな?alt君
>>702
軽蔑する必要もないと思いますよ?
彼の周りでは傑作だってことは否定できませんし
それに意味をも感じませんけども
>>696
ttp://manpuku.ciao.jp/wp-content/uploads/2015/08/hassaku.jpg
自分が見てるゲーム系ブログでもかなり良い評価してる人もいる,ちなみにPS4版
個人的にはswitch待ちで未プレイだからなんとも言えないけど,自分が傑作だと思うならそう書けばいいのにね
自分が偉ぶりたい割に他人の口ばかり借りてるから笑われるのだ。
>>707
URLでバレバレなボケはNG
>>703
口頭で逸般人と呼ばれたので普通に振る舞う方が労力使っているなぁ…と思うこの頃ですw
>>711
|з-) もしかしたら言ったの僕やろか。
>>706
,―――、 私のスタンスを話したのです
|  ̄ω ̄| 自分の意見でしかない事なのに「みんなが言ってる」とか「消費者目線で見ると」みたいな言い方をしてる人を見ると
/\ ̄旦\ 「それはあなたの意見でしょ!」って言いたくなってしまうのです
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ Altくんは軽蔑以前の問題
仮にDQ11の評価が良かったとして、それの完全版がswitchで発売されることになるんだが
それは気にしないんだ
傑作なら尚更追加要素があるらしきswitch版を待つ価値はありそうだなー
(待つと言ったが買うとは言ってない)
>>704
3DS版にならクリア後の隠し要素として歴代ラスボスの「そっくりさん」が出てくる
あくまで「そっくりさん」が
…うん、なんか9よりファンサービスとして退化してる気がするけど気のせいだ
変人万歳
alt君は別にDQ11が傑作なのはどうでもよくて,コケスレが世間一般からズレてるってのを馬鹿にしたいだけなんでしょ
こんな変態が集う場末の掲示板で世間一般からズレてるって言われても「あっはい」としか言えないけどw
>>712
別ですね、仰っていても不思議じゃないですが
ついこないだ、今週火曜日の出来事ですね
全然ショックではないのですが、妙に印象には残ってしまったのでw
_/乙( -ヮ-)_ズレてることが恥ずかしいと思ってるあたり、メンタルがまだまだガキンチョっすなあ
>>719
_/乙( -ヮ-)_言われてたねw
逸般人とは言うものの
実際のところ、ダネさんみたいな「(廃)ゲーマーファミリー」がやたら増えてる気がしないでもない
switch周りの狂宴を見ての印象から
>>686
現在はモバイルルーターにOCNモバイルONEのSIMを入れて利用しているのですが
iPhone8用に2枚目のSIMを頼んでみようと思います。
>>700
マイノリティーでも同好の士と楽しく盛り上がれるのがネットの掲示板のいいところなのに
それができないというのは悲しいことです。
このスレなんか変態紳士淑女の密集地帯なのになあw
マジモンALT君は凄いんだぞ
KPで即2体レアブレイド出るくらい凄いんだぞ
>>718
パニパニ君もそうだけど、ここに居つく荒らしの人って
みんなPSや任天堂はどうでも良くて、単にここの住民を腐したい人ばかりなんだよね
個々の発言内容に反発があって否定するんじゃなくて否定することそのものが目的だから全然会話にならない
NGワード:全員同一人物
セルスルーを間違えたaltくんじゃん
ここじゃ言い訳しないのかい?
申し訳ないがゼノブレ2より(Switch版DQ11が)売れる発言には笑わせて貰ったw
DQ11、やってないんで評価だけ読ませてもらった意見だけど
世間の傑作扱いってのは「これこれこの味」って感じの感想だし
このスレの愚痴ってのは「どれだよ」って冷静に客観視した上での突っ込みなので
○○なのに����、ってロジック通じないよね、それぞれ別軸で両立してるし
>>694
ほめてる言葉の意味が分からないから貼れないのでは?
本スレでも酷いVRの感想書いてたし
>>724
もっこす欲しいんでKPください
>>728
やってもいないのに能書きたれるのはやめるべき
>>731
君はやったのかな?やったなら感想を聞かせてほしいんだけど
そういや地元のお宝倉庫で今日初めてSwitchが定価で売ってるのを見たよ。
いよいよ山ずみだな(ぼ
>>731
悪手過ぎないそれ
>>731
ゲームの感想と思ったんだ・・・
_/乙( -ヮ-)_DQ11の感想はもっさりさんのように酷評してる人じゃなくて面白いって言ってる人の発言すら
何が楽しいのか伝わって来ないのが不気味でしかない
言語化能力の問題なのか?それとも別要因なのか?
これだからマジモンは…
>誰かさん
そういう書き方すると「遊んだ」と自白しているのと等しいですよ
>>736
共感性を産む部分はコンテンツそのものの出来に左右されやすいとは考えてますけどね
そういう意味では構造的か何かに欠陥があると思ってます
マイクラの感想で時々聞く「穴掘るのが楽しい」は何が楽しいのか伝わるんだけど、
ふと「いや、ただ掘るだけで楽しいってドウいう事なんだ」と考える事があるw
>>731
人魚のイベントの選択はどっちを選んだ?
当然答えられるよね?
>>732
多分やってる
こういうときの悪意働くALT@保管庫管理人は
悪事モードだ
俺はやってないのでDQ11が傑作か凡作かの判断はつかないが、
売上としてDQ9や8より売れてないってのは、事実としてあるからのう。
PS4版においては初動率も高いし。
>>741
ごめん、ちょっと読解が難しい
「多分やってる」の対象はDQ11でええのん? alt君はDQ11をプレイした経験自体はある?
そうだとして「悪事モード」が何の事なのか分からない
>>668
ハッテン度
ゼノブレ2の上の話題についていけないマン
イデアってなんだっけ?
説明書もないからか用語覚えられないぜ
>>741
なんか初音ミクのゲームもやったんだかなんだかトロフィー晒してたからねえ
まあ遊んだことについて「疲れた」以上の感想がないので、、何の意味があるのか不明だが
やったんだか何だかってのは「本人はやってない」可能性があるのでそう表現しておく
たらこけー
>>745
http://aeon-komaki.info/images/shopph_ikeya1.jpg
>>745
同調(ブレイドガチャ)した時のキャラ毎の傾向を決める要素という認識でいいかと思います
属性がどれが出やすいとか、強さはこんなものだとか
>>731
他者の感想のみをロジカルに見ていって意見を言いました、でその返しおかしくないか?
というか意見に対して返してないよね
>>745
操作キャラ(ドライバー)の性格傾向?かな
勇敢、慈愛、正義などがあって、それぞれブレイドの属性と関連している
>>743
やってるのと聞いたら
やってると証拠だして
勝利宣言するだよ
今北区中
>お父サンタ「おーす息子よ!お望みのモノ買ってきたぞー」
>息子「コレ ニテルケド チガウ・・・」
>http://may.2chan.net/b/src/1513245344013.png
>>748
ふむ、あのブースターの勇気とかのやつか
なんか突出してるのを上げて使ってる
低い値は影響しないらしいし
>>751
勝つために手段選ばないもんな
別なことに本気出せよと
>>753
ブースターで上げる値は1つしか出来ませんしね
>>752
このカラーのVITAを出したら
ソニー褒めるわ
>>754
いや手段は選んでるぞ?とことん自分の労力を使わずに楽に出来る方法しか選ばない
ゲームをやった証拠というのも写真だけで、いわゆる「状況証拠」に近いが
写真に写っているのは画面やごく一部、IDや時間をいくら添えても本人が遊んだ感想等
出て来なければそれはいいとこ「貶すための理由を作るため」にやったことなんで
貶す免罪符のためにゲームするとか意味ないじゃん
というかむしろ意味を求めて遊ぶか?とか
>>751
ああなるほど把握
まあ>>731 氏の目的はプレイ経験ではなくて感想だろうし
プレイした証拠だけ出されても「だからどーした」って感じだがw
楽しかった話で盛り上がろうぜ
と、やると黙るしかないからな
FEでみんな話し出したら
何も言えなくなったのは
大笑いでしたね
さっき書いた中盤までプレイした人間なら絶対に答えられる質問にも返答がないんだよなぁ
惜しいなースレ住民に勝てるチャンスなのになー(棒)
>>758 のアンカー間違い
>>731 氏じゃなくて>>732 氏
とりあえずどんなゲームでも尼の☆4レビューでそこそこ空気わかるかな、
…と思って見に行ったら、DQどっちも60位以内に戻ってきてんだね。
集計機関のに入るほどではないだろうけど一応年末に伸びましたと。
昔のポケモンやFEはこんなクソゲーじゃなかった!
→じゃあその楽しかった作品の思い出をどうぞ。
→何も答えられない
と言うね。
荒らすにしても、もうちょっと理論武装して来いよと。
厳密には、ソフト画像のうpって所持している証明しか出来ないからのう。
画像をうpした本人が購入したかと実際に遊んでいるかは、それでは証明出来ない。
アニポケー
ウツロイドの体液まみれ
http://may.2chan.net/b/src/1513246581636.jpg
見え・・・
http://may.2chan.net/b/src/1513246251497.jpg
尊い
http://may.2chan.net/b/src/1513247484629.jpg
>>765
変態の餌?
>>763
彼の言う「良かった頃のポケモン」が当たり前のように発売してたマイナーチェンジ版を
最新作で復活させたら叩き出したのは笑った
もう自分の決めた設定も忘れてるんじゃないだろうか
>>765
_/乙( ^q^)_
|( -з-) どうも、ウツロイドです。
|ノリ从ルヽ
>>769
http://may.2chan.net/b/src/1513246648146.jpg
>>765
何だこれは
http://s.pd.kzho.net/1513245687658.jpg
>>769
どう見てもタコ
〆 ⌒ヽ
(-з- ) ターコターコ
/川川\
>>771
ZリングもZクリスタルも要らないZ技です(嘘
(これが白ければ…いや、何でもない)
>>774
水です
えっ!?でも色g
水です(威圧
電撃の方もランキング来てたが
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/647/1647063/
Switch版FIFAがしぶとく売れ続けてついに4万突破とか、すみっこぐらしが3本ランクインとか
色々とカオスで笑う。マリカ…はいつものことなんでもういいね?
ドラクエはいい加減switch版の情報何かだせよと
最初に開発してますよとかいってここまで放置だともうどうでもよくなるというか
|з-) 一年以内では出ないのかもね。
となると作り直しなのかなあ…。
今日のよゐクラのネタバレ
http://may.2chan.net/b/src/1513249565214.jpg
念のため言っておくとSwitchのFIFA18は初週1.2万本でした。
>>778
とはいえ態々作り直すなんて手間の掛かることはやりそうにない気も
>>781
|з-) いや流石に何かしら手を加えないと半年以上も送れないっしょ。
加えたからってよくなるかどうかは別問題だけど。
まぁ大人の事情とやらで今年いっぱいは話せないって可能性のような気もするがDQ11
年内とか年度内は情報漏らしちゃ駄目とかSIEと契約でもしてんでねーの(てきとう
|з-) 別にそれならそれでswitchにとってのDQ11の重要度が下がるだけだし。
じばく的契約!
>>785
ん?高かったの?
DQ11はシリーズファンへのサービスのつもりなのかはわからないけど
6の竜に乗ってムドー城にいくところのBGMが大安売りだったのは気になったなぁ
オリジナルじゃここぞという時しか使ってないだけに
とりあえず海外版DQ8に倣って
ボイスとオケ音源は入れる気がするけど、それがどれだけ売りになるかって言うとねぇ…
ただでさえ(要素だけで言えば)3DS版の時点でPS4版の追加版に近い内容になってるし
>>787
|з-) そりゃあスプラ前後に出てたら他に目玉ソフト無いんだから相対的に上がるでしょうw
これほど時間かかってPS4版と同じ画面が出てきたらちょっと買う気が失せる…
>>791
PS4と同等の物がSwitchで遊べることが売りになると思ってるんじゃないかなぁ…
>>780
4倍にもなった?
そりゃ笑いが止まらんのでは
>>789
|з-) しかし3DS版の8や世界樹5を見るに、それは売りにはならないのだ。
あってもなくても関係ないはず。
>>694
|∀=ミ DQはこれでいいという人、これぞDQだっていう人には傑作だよ。
私はそれは進化できないタイトルの虚しい欺瞞だと感じているから、評価は厳しいけどね。
あの古くささと懐古臭が最高なんだって人たちもいっぱいいるんだ。
そんな人たちには不朽の名作が現代の技術水準で作られた極上のゲームさ。
>>776
LAノワールはSwitch版もPS4版も入らんかったか。
>>792
ゼノブレイド2の後でそれは売りになるとは思えんなぁ…
>>745
|∀=ミつhttp://www.4gamer.net/games/231/G023157/20130906060/TN/006.jpg
>>703
え"〜
変人でいる方が楽だと思うけどなぁ
(ただし、真人間が変人を装う辛さを知らない)
>>776
だからなんでマリカ7が売れてんだっての・・・・
ここまで来ると「ストーリーそのままで完全オープンワールド化します!バトルもシームレスです!」くらいやってようやく売りにできるレベルだと思うけど
そんなことしたらそれこそあと何年かかるか分からんな…w
|з-) 12switchも30万行ったのかよw
|∀=ミ 私はテンションカーブがおかしいとは書いたがストーリーつまらんとは言ってない。
ただ、通しで見てもテンションのピークが明らかに中盤から終盤始まった直後で、
エンディングの盛り上がりには欠けたと思ってる。
エンディング後は正直なとこ退屈だったし蛇足じゃないかと思う。
だがそこがタイトルにもなってる部分なのは評価してないな。
クリア後要素をタイトルすんな。
世の中にはいろんな好みがあるからな
放屁系のエロ音声とかだれが買ってんだろうな…
>>803
|з-) なんだっけ、海と空と呪われし大地だっけ。
>>805
|∀=ミ 過去の栄光を求めてだったような。
空も海も大地?
|∀=ミ まあ実際やるとあの懐古趣味を自ら皮肉ったんじゃねーのって思うほどに懐古臭キツいから
switch版はぜひみんなやってもらいたい。
>>804
タダイマンのような方?
>>806
|з-) ああそうか。
海底も我々人間のものだ?
>>681
やったけど5しか持てない。これ以上は増えないのかな?
>>811
|з-) お前は私を信じなさい?
元あずま教
>>803
エンディング後の世界はちょっと雑すぎる
それこそBDFFの5週目以降な感じがする
何を捧げるのだろうか
>>814
ガチャからSSRが出るの?
>>812
ブースターの所持数はインヴィディアだったかスペルヴィアの飯屋だったかなあ
>>812
帝国の肉屋の権利書で増えたはず
>>814
ハゲを崇めるの?
>>816
ハートを捧げる(見返りは全くありません
元よりは旧を使いたいかんじ?
電撃のランキングはゼルダの売上の内訳とかもわかって面白いよね(マップ付1万で以前のが2千とか)
>>822
|з-) おいらはクトゥルーかなにかか。
てれり
り
てれり
り
信仰度集めると色々生えます?
しょくしゅー
流石に寒さに耐えれずエアコン付けようかと思ったらリモコンが壊れている模様
信仰を集めると頭から職種が生える
リモコンってとちょっと前にTVつけてチャンネル変えようとしたら無反応で
電池切れたかと見てみたらまさかの液漏れw
電源入力の通電でショートでもしたのかリモコンごと道連れにしやがったw
純正品は高いんだよなあ…とりあえずWiiUゲームパッドでしのいでいる。
>>830
HDDで録画とかしてるんでなければ、汎用のでいいんじゃないかな
>>778
ゼノブレ2のDLCもあるし
来年の12月くらいでも構わないなあw
>>675
手のひらにのるくらいの牛のおもちゃなんだけど
牧場物語も初回特典でストラップとか付いてたけどこのサイズはなかなか無かったなと思って
というかファーミングシミュレータでもこんなの付けるのかという驚きが
コンビニ行ったらコロコロ売ってたから買ったけどeshopで配信してません。言われた
そうか発売日は明日か
>>818 >>819
やってみるわ。なかなか先に進めないのはナナコオリとゴールドシリンダが悪いんだ!
今から一年後に発売されてた場合、
現時点で買うと言っている人の大半は適当な理由付けて買わないにタダイマンのエロ音声を賭ける
タダイマンのエロ音声をごっとふぁざーちゃんが買う地獄
実際問題来年の年末だとDQ以外のビッグタイトル来ていて
見向きされないのではと思う
>>799
他人と意見がズレた時に同調圧力をかけられるのがストレスになったりとか
面と向かって「おまえちょっと変だよな」って言われるのはキツいって感じたりとかね
基本、自分で変人だと公言する人には無縁の話だw(オレ含む
|-c-) ただコケ。
| ,yと]_」 ゼノブレイド2は3話を始めるぞ〜
>>798
モノリスでイデアといえばソーマブリンガーの方じゃろう。
ホムラとの出会いはイデアとの出会いを、
シン達イーラはアドニス達を思い出したねぇ
>>838 、ちょっと抜けた
自分で変人だと「喜んで」公言する人
理由つけるまでもなく忘れられてそうな
PSStoreで年末年始のセールが大量に始まってるが、
メーカーによってはわりとあっさりフリープレイに
してくるのでここで買うかどうかは悩ましい…と
思ってしまったり。
セールも10%offクーポンをちょっと遅れて配ったりするしなあ。
まあそれを待ってる時点であんまり欲しいの無いってことか…。
>>834
ロリコン?
発売から一年経ってたらまだ出てなかったのか?と言う自信はある
>>834
ゴールドシリンダはほんとに始めたら止まらなくなる
やればやるほど安くなるし
ゼノブレイド2とデレステとFGOとFTAとDEEMOを並行してやr
無理ぃ!(バタリ
折角盛り込んだ優しさすら否定するとかコケスレには外道しかいないんですか?!
>>843
ナナコオリをトップアイドルにします!
>>839
|∀=ミ ソーマやってないねん。
Switchは任天堂の弾がそろそろ切れたんじゃないかと思ったんだけど
メトプラ4が残ってたのと、ベヨネッタが装弾されたなそういや
あと思いつくのは3DSからの移行組かな
>>846
明日からFGOのBOXガチャか。持ち鯖の為に頑張らねば
>>836
ショタものはいいがガチものはちょっと
ゼノの名前が付いてないけどソーマブリンガーは高橋節RPGとしてはそれらと一緒にしてもいいんじゃないかと思う
割とゼノブレのプロトタイプ的な造りだったし、ゼノブレ2もいろんな意味でソマブリからのルーツを感じる
>>837
なにやらゲハ激震とかあるらしいしなぁ
毎年聞くな任天堂の弾切れた
PSP3まだー?
それとソーマブリンガーにもろダンバンさんみたいなデザインのキャラ居るんだよなw
>>854
正直ゲハ震撼って言われるとハードル低くなってしまうなあ…w
震撼すんのゲハだけ?的な
まぁもしかしたらゲハ以外も震撼しちゃうのかもしれんけど
>>855
去年も聞いたような気がする
去年ならWiiUに限り弾切れた(切ったが正しいが)と言えたかな。
3DS?見えないきこえなーい
>>855
というか任天堂の話題のソフト出るたびに「○○以降やりたいソフトない」って言う奴湧くしなあ
|∩_∩ + シェリル引きました
| `・ ω・´)
| とノ
>>855
ハードの終盤での延命には意味があるんだかもしれんが
もうソフトがどうしたはあまり影響なさそうってコトが
知れ渡りつつあるワケだが各方面の反応がどうなってくるか、だねえ。
メトプラはHDリマスターしないのかなぁ
あるいはハンターズリメイクとか
帝国でゴールドシリンダ買えたので乱獲ヒャッハー
交易所で売ったらブースター一杯なったのでとりあえずブレイド同調
また交易所で売ったら発展度あがって権利書買えてブースター上限あがって
さっき使ったのにーとなるが、すぐ上限まで貯まってさっきの感情吹っ飛ぶ
同調できるのまだレックスとニアだけなんではやいとこストーリー進めた方がいいんだろうけど
とりあえずで増やしたブレイド達のキズナリングをMAXにしてから進めたい病気が発症してですね。という
>>861
もげろ
_/乙( ^q^)_ホタルきゅん可愛すぎて生きるの辛い
任天堂の弾切れはイカ2発売前にもう弾がないといわれ
マリオデ発売前にももう弾がないといわれ
ゼノブレ2の後でももう弾がないといわれる
万年単位で販売スケジュールでもださない限り言い続けるんだろうな(棒
>>863
バカ売れしたタイトルだったらあえて作る意味もあるんだかもしれん。
GTA5の売れ具合を見るに。
累計もえらいコトになってるようだがアレ、新たなユーザー増えてるのか
同じ人が新しいの買い直してるのか、割合い的にどうなんだろうなあ。
のー
く!ま!ね!こ!
ちきせう!
|∩_∩ (ほっこり)
|* =ω=)
| とノ
漆黒さんがくまねこにKP送り続けるからー
任天堂がゼルダの次のオープンワールドモノを用意してるのかが気になるかなー
ゼルダの次ってだいぶハードル上がり過ぎてやばいがw
(・_・ )
(・_・ )
(・_・ )
>>866
朝から
_/乙( ^q^)_<エクセレント!エクセレント!
と、叫んでる変態?
_/乙( -ヮ-)_僕もシェリルが出たんだけど、イブキと交換して欲しい(暴言
レックス君はかわいがりたくなる
>>875
_/乙( ^q^)_アメィズィング!!
>>861
n_n ∩_∩
☆-ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ イェーイ♪
>>876
,―――、 イブキは居るのでホタルちゃんと交換を(
|  ̄ω ̄| キズナリングで慈悲レベル上げてみますか…回り道に回り道を重ねてるこの感覚
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
無念
こふ吐血
石を・・・
石を割るのです・・・
>>868
「Grand Theft Auto V」の累計出荷が遂に8,500万本を突破、アメリカのビデオゲーム史上最も売れたタイトルに
https://doope.jp/2017/1171056.html
買い直し結構いそうだし、これに味しめてGTA6もまずPS4/XBOXOneで出しといて、
あとからPC版と次世代機版出す商法絶対やりそう
電撃のランキング見てるんだが、マリカもそろそろミリオンだなぁw
ファミ通だと今年中のミリオンはちょいと難しい感じだが
電撃であればギリギリいけそう
>>883
ps3や360でも出てたんだな…
SIEさんはGTA6をPS5独占にしてもらえるよう最大限頑張ってほしい(棒)
>>883
,―――、 むしろそこまでやらないと色々大変なのかなあと思ってしまいます
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
発展性とかはともかくゼルダあたりは割とリマスター商法できるモンかもねえ。
WiiUでやったのはWiiU自体がアレだったせいで頭打ちだったのかもしれんからな。
動物番長HDリマスター期待してます(純粋な瞳で)
ゼノブレ2の、ブレイドの酔っ払った格好だらけなのは
多分本人らは、ああいう格好だとエーテルとかを行使しやすいんだろうと推測は出来る
つまり体内でエーテルを生成出来るハナの格好や服装は100%トラの趣味でしかない!
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/941297916714426368
|∩_∩ ついでにボールメイカーLv4の子も引けたのでボク満足。
| ・ω・) マシン相手に与ダメ増加もあるので、終盤にはピッタリだわ。
| とノ
https://twitter.com/AkihiroHino/status/941283710267154432
↑を読んだ時に「長い冬になりそうだ」と思ったのは、絶対に俺だけじゃないはずだ。
>>883
GTAVの時点で45GB、PCのパッケージ版DVD7枚組だった(笑)
BD2枚組とか3枚組とかあり得る
>>893
開発運営やるのコーエーテクモやろ?
>>893
正直貼るほどの事でもないかと(サルベージしながら)
それより明日からFGOもマギレコもクリスマスイベントなんだが体持つかなぁ…?(遠い目)
というかそれ以前にファンタジーライフオンラインまだか
2017年終わるぞ
>>897
出ないもん気にしても仕方ないと思う(真理)
目の前の存在するゲームやろうぜ
>というかそれ以前にTFLOまだか
>2017年終わるぞ
!!!!
(´▽`)クリスマスイベントはお楽しみください♪
(´▽`)
(´▽`)←営業スマイル
>>900
が、がんばれー…(汗)
>>895
おう、よく見りゃそうか。
とはいえ「外部に丸投げなら大丈夫」と確定しているわけではないから、もしかしたら。
>>902
よし、忘れよう
そう思ったのならそうなんだろう
ソーマブリンガーの続編出してくれないかな
今ならマルチで盛り上がれそうだし
機種で特典が違うんだな。
「STEINS;GATE ELITE」の初回特典が発表。
Switch版がファミコン風ADV「シュタゲ」,PS4版とVita版がフルHD版「フェノグラム」に決定
ttp://www.4gamer.net/games/394/G039415/20171214107/
Nintendo Switch版 STEINS;GATE ELITE特典『ファミコレADV シュタインズ・ゲート』PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=zYqpY61tM5k
>>905
> PlayStation Vita版の特典もPlayStation 4用ソフト
これはひどい
>>905
これ志倉千代丸のツイートか何かで画面写真アップされてたけど、ジョークじゃなくてマジだったのか>FC風
vitaマジで扱いがぞんざいになってるな…
>>817
ただコケ。
帰りにローソン寄ったらガルパンの一番くじやってたので引いたらミカさんのフィギュア引けたのでのでラッキーでした。
コケスレはご利益ありますなぁと思いました。
ttps://i.imgur.com/YVY4Aro.jpg
>>905
ADV画面はファミコンよりマイコン言ってた頃のPCに近い気がする。なんとなく
イカれたあの子はアサリちゃんときいて(ry
>>908
http://image01.wiki.livedoor.jp/e/3/ebatan3/8ff3f63f.jpg
日課ー
ミートモで確認、youさん
誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke30680.jpg
おや、こんなところでBingの名前を見るとは…。
任天堂ホームページ、公式サイトの検索エンジンにBingを採用。
https://wpteq.org/news/post-35953/
イブキは動物型じゃなくて女性型なんだね
>>909
ウチの近くのローソンもあるんだけど、顔なじみ過ぎてやり辛い
全然余ってるんだけどね、その店的に客層が向いてない様で
>>889
くまねこ誕生しますか?
>>916
ガルパンの呪いとかあるんです(ぼ
>>904
ソーマブリンガーとかFFCCとかいいじゃーん
FFCCはDSの二つが最高だった
コアクリスタルの話題で賑わってたら
クリスタルのVCがきたでござる
「ポケットモンスター クリスタルバージョン」がニンテンドー3DSバーチャルコンソールで配信決定!
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/35470f48-d897-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
>>917
熊猫(パンダ)に近い生物なら居るしクマそのものになることもあるからあながちないとは言い切れん(真面目な顔で)
久しぶりにコモン割ったらいきなりイブキが来た
ランカシェリルホタルも引いてるし、なんかこのスレで求められてるブレイドのほとんど引いてる気がするw
>>920
ジーエスボールのイベントあるやん!
>>920
おおー
これも箱で買おう
なつかしいなあ
>>916
今回寄ったローソンは全部の景品がまだ残ってたのである意味ラッキーでしたね。でも小遣い生活の自分としてはたくさん引けないのが痛いとこです。
>>905
PC88シュタゲとかあったけど
今度はFCか
>>918
KP溜まってるから引きは良さそうな気はするんだけどね
新しいバイトばっかの日だったら考えなくもないが、一回800円くらいでしょ?
ちょっと考えるなあ
ここからきれいなコケスレ
ぞんびっこのなれのはてー
>>920
意外と早かったな
>>929
ゾンビっこは土に還り母なる大地となる
ロマサガ2が出てたが、思ったより高いのう
スマホ版やVita版より価格を上げたのか
ファミコン風と言えば3DSで秋に配信予定とアナウンスしていた「偽りの黒真珠」がまだ出てないけど
何か有ったのだろうかな?
>>861
私もたった今引きました
KPの恩恵ですね(棒読み
いつの間にかポリーブリッジが配信されとったのか…
来週にネズミ団(改)だと……
くまねこの睡眠時間がなくなる……
湯上り八分剃り
ポケモンクリスタル キター!
セレビィイベントもキター!
特装版のカセット型マグネットはレンチキュラーでクリアな雰囲気を再現ってバーカw(誉
そういうこだわり大好きw
そう言えばキャンペーンのポケモンパンの具は
サンの方はハンバーグでムーンの方はチョコ&ホイップで
どっちも美味しかったな。
深夜のTSUTAYAに進入(入店)
コロコロが山のように積んであった!switch終わったな(棒
本気で100万冊出してるんだなあ、まあコードは1人しか使えないだろうから
ご家庭によっては2冊買ったりするだろうし
2アカの場合は…
ゲームに30万円、親に怒られる…巡査4日失踪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00050126-yom-soci
>長崎県警の男性巡査(20歳代)が今年2月、スマートフォン向けゲームに約30万円を使ったことを親に怒られるのが嫌で4日間失踪し、
>県警が巡査を本部長訓戒処分にしていたことがわかった。
これが警官ってのも凄いが督促状が親宛てに行くっのも
自立してねえのかよ!
>>940
お金が尽きたら帰る予定だったのかな?
>>939
今、ストアコンピュータみたら、コロコロ二冊入ってくるな
一冊買って帰ろう
>>940
携帯に関しちゃ家族割とかで成人前から親が払っててそのまま継続してるとかそんなパターンもありそうだけどな
ファミリーワイドとかだと基本料金700円とかだから手続きめんどくさくて親のほうがそのまま放置してたりするw
コケスレの人は良い子だから
付録コードだけ取って、雑誌だけ捨てないよな?
ニューツ引いたがなんだこのニッチな属性盛々は…たまげたなぁ…
>>944
俺は毎月買ってるんでそれはしないよ(ビックリマンはチョコがメインだと思ってるマン)
…ただ、本棚が圧迫されるのが悩みどころw
レアブレイドクリスタルガチャで15体目が出てからめっきり新しいのが出てくれないのう。
レアクリスタル20個エピック5個くらいは割ったはずだが、レアが徐々に出にくくなる仕様なのか、それとも単に俺のKPが足りんだけなのか。
ポケモンUSM買った人は色違いのグラカイ貰えるってよ
色違いの伝説のポケモン「カイオーガ」「グラードン」を、プレゼント!
http://www.pokemon.co.jp/info/2017/12/171214_gm01.html?top_main003=msign
レアはひっさびさに攻撃系のレアブレイドが出てきてくれたな
…ニアに
攻撃系はヘイト減らす特技持ってる奴多いしまぁいいんじゃないか
>>950
こんな時間ですがヘイトを減らした次スレよろ
>>947
なんか今晩だけでレアブレイド5体(イブキ・ニューツ・トキハ・ザクロ・ヤエギリ)引いたんだけどどうなってんだ…
ちなみに割ったのはコモン30個とレア24個
>>952
俺もトキハ引いたんだけど、街の人に親切にするってどうしたらいいのじゃー?
>>949
攻撃なら悪くない
ニアに防御来られるのが一番扱いに困る
スレタイ間違えました・・・次スレで直してください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1513268692/
>>953
わかんねw
というか一気に引きすぎて育成が追い付かない
大体ナナコオリのせいだけどwww
というかまだイヤサキ村についてないんですが…
>>955
乙
佐倉綾音って何やっても佐倉綾音なんだな…
と、ミクマリの声を聞いて思った
>>954
あー、わかるなぁ…
今のところニアに防御系のレアブレイドは一人しか居ないからまだマシかな…?
いや、コモンでも困るが
http://variety.com/2017/digital/games/nintendo-switch-10-million-console-sales-1202636150/
スイッチ10ミリオン売ったよ〜
ゼルダ、マリオデ、マリカ8は5ミリオン売ったよ〜
そんな記事
>>955
乙です!
なんとなく手持ちのコア割り出したら、コモンからグレンが出た
あとなんかニアから赤いレアでそうなんだけどスカってる
カルビーの茨城の味はスタミナラーメンのポテチ
栃木はしもつかれなのに調子にのってるな!?
きいたことねぇよ
ゼノバース2Switch版の新しいCM流れてた
ファミリー層にアピールしてる感じの奴
>>952
ちょうど今 2連続でレアブレイド引いたw トキハとナナコオリだった。
確率が偏ってるぜー
ガチャもう引けない状態に
この子たち解雇しないとだめなの!?
生きてるんですよ!
コモン35個割ってグレン、メノウ、ヤエギリ、ナナコオリ来た!
しかし増え過ぎたコモンブレイドどうしよう?
コアチップやってられねえw
>>964
さあ、傭兵団のレベルを上げるのです
あげれば解雇せず増やせます
ロマサガ2がいつの間にやらeショップに
http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000009002894847/
在庫沢山オワタ(ぼー
>>905
,―――、 わざわざ一マルチの為にFC風とはいえ新作ゲームを作るとは、妙に気合入ってますねぇ。期待されてるのかな
|  ̄ω ̄| そして期待されてないとはいえVita特典のぞんざいっぷりは酷い
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
5pbは任天堂ハードに初めて出すのかな?
>>970
,―――、 DSでは色々出してたはず
|  ̄ω ̄| 「キモかわE」とかあったかな
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
『Horizon Zero Dawn Complete Edition』 発売記念特別映像
https://www.youtube.com/watch?v=f_elajk_KnY
小島監督の感想が凄いと素晴らしいしかないw
他の人は○○が好きとか言ってたりするが
ひょっとしてあまりプレイしていないのだろうか?
>>971
調べてみたら本当に何作かDSに出してたみたいですね
約10年ぶりにswitchにゲームが出ると
発売時期を考えるとswitch向けに動いたのは早い方だったのかな
でなああああああい
神よ!!すべて割っても出ないとは!!
>>959
> Three titles have been purchased by more than 50% of Switch owners
本体1000万に対して500万以上タイトルが三本…?
何気にとんでもない数字な気が
おはやぁ
今日は金曜日
コロコロ発売日
今日から君たちもチームエンペラーの一員だ!
>>974
<<ポコン>>
神さまにKPが5ポイント入りました
>>975
switchは一台に対するソフト数も高そう
>>975
装着率100%越えが一本もないとかスイッチの勢い落ちたな(ぼー
おはこけー
森林が5個必要になったんで
コモンを50割ったけど
必要な森林は4しか来なかったし
レアなんて0だった
しょうがないからレベル上げて森林はなんとかしないとな
Nintendo Switch games LEAK: PS4, Xbox One and Switch getting big new remaster?
ttps://www.express.co.uk/entertainment/gaming/892111/Nintendo-Switch-games-Dark-Souls-Remastered-Metroid-Prime-4-PS4-Xbox-One
|з-) URLでネタバレしてるから本文適当に訳しといて。
>>980
URL見たところダークソウルリマスターがスイッチにも?
メトロイドプライム4はなんなんだろ?PS4や箱一には出るはずないだろうし
機械翻訳してみたところ
ダークソウルリマスターがPS4や箱一、スイッチにも来るかもってので
メトプラ4は最後の方にタイトルが変わるかも?と書かれてた
>近いうちにバンダイナムコからの大きな新発表がファンに期待されていますが、2018年1月に任天堂のスイッチゲームの発表が増えているようです。
>任天堂自身からは確認されていないが、新しいオンラインリークが、任天堂ダイレクトが計画されていることを示唆している。
1月に大きめのダイレクトがあるかもわからんね
確か今年の1月もダイレクトやったんだっけ?
寝(ry
ダークソウルはどうでもいいとして(え
バンナムが他にもビッグアナウンスあるよ、
ダイレクトがあるよ、EAがなんか出すかもよ、
FEもなんか書いてるがよく分からん
メトプラ4はそのダイレクトでタイトル変えて新PVだよ
ぐらいかなー、EAが入ってる段階で胡散くせえw
メノウの鉱石探索めんどくさすぎて死ぬる
ジーコサッカーfor Switchが出ると聞いて
EAだと内部資料を一般人のメアドに送っちゃったぜみたいなネタが海外フォーラムであったとか
リマスター系のがブラジルのレーティングに記録されたみたいな噂なら合ったな
>>987
撮影向けレアアイテムを本番環境に誤配信が何だって?(難聴
メトプラ4はタイトルが変わると言ってもナンバリングでは無くて
新しくメトロイドなんとかになるだけだろうからまぁ別に…って感じはする
メトロイドの新トレーラーが来るというのが大事なことなんだ(真顔
その場合、早い話が来年発売の可能性高いという事だし
おはコッケー
年末年始にかけて、何か情報来るのかな?
今はゼノブレイド2を進めたいところだが。
バーバラ様はよ
>>992
|з-) そうだな。もうメインブランドではなく、そういう二番手のソフトが重要な時期に入りそうだな。
おはコケしびびー
ゼノブレイド2はあまり遊んでいる感覚が無かったけど、プレイ時間が70時間を越えていました…恐ろしい
バンブラもしれっと例の漫画でSwitch版を匂わせてたようなw
>>991
年内はおそらくない
あってもクリスマス後
|з-) というのもハードがソフトを引っ張ることがわかったんだから、
今ここでswitchに二番手、三番手のソフトをバンバン出して、
ランクを上げるチャンスなんだよ。
出し惜しみしてる場合じゃない。
ちょうどメーカーでも起きてるのと同じ現象だな。
年内に情報出す必要ないからな…
つまり F ZEROにもワンチャン?
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■