■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3270
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、ゼノブレイド2とポケモンとスマホゲーを掛け持ちするスレです。
「ゼノブレ2だけでも死にそうなのに並行は命にかかわる」
「マリオデは熟慮の結果スルーしている」
「スマホで出るどうぶつの森のことは、思い出すんじゃない。そのまま忘れていろ」
フィクションだよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3269
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1510487513/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5381
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508751770/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○なおポケモンも今週末だよ。
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○DQ10のVer4も忘れてないけど時間ないからスルーだよ。
うなぎいぬはok
うさぎいぬと聞いて
うさぴょんぴょん
やりました…。やったんですよ! 必死に!
その結果がこれなんですよ!!会社のPCの前に座って、何度もリロードをして、今はこうしてニンゴジを眺めている!
これ以上何をどうしろって言うんです!? どこでポチれって言うんですか!?
ニンストで今年中に入手できる分は今日で最後だったみたいだな
>>7
目の前に有るニンゴジラ迎撃ボタンを押すんだ!
飛距離が足りなかったり攻撃力が足りなかったりするけど諦めるな!
>>7
Amazon!
>>8
年内最後
>>7
上司「アマゾンやヨドバシ、ジョーシンもあるだろう?」
やっぱりニンゴジと戦ってたのかw
_/乙(、ン、)_switch欲しがってる人たちはいい機会だからここで我慢するということを覚えよう
買えなくたっていいじゃない
鯖は我慢できるの?
鯖ならサイコミュジャック使えるやろ
上司操ったらええねん
今年のサンタは地獄ですね(確信
これで我慢してもらおう
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr-20171101-psvita.html
上司がswitch貸してと言ってくる可能性w
前995
だから同じ武器でもドライバー毎にアーツが異なってて(・B・)さんの両手剣アーツが全盛期クラウドみたいなものになってしまってる
最近ニュースになっないから
もうswitchは並ばなくても変えるんでそ?
>>15
_/乙(#、ン、)_俺の事は関係ないだろ!
あ、そういや俺先週も今週もSwitch売ってる現場に立ち会ったわ
>>23
_/乙(、ン、)_それマヨイガだぞ
プレミアム価格で買おう(ぼ)
売ってるかしらないけど
>>22
逆ギレ!
ヌケニンに代理購入依頼しちゃアカンの?
買おうと思うと行きあたらない
そんな物欲センサー
|з-) 相変わらず入手難度高いのかえ?
(現金スタンバイされてる時に買えた自分は良かったのだろうか)
|∀=ミ 緊急入荷に偶然鉢合わせるぐらいでないとなあ。
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>4 >>5 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
アキヨドでスタンバイ!(土曜日が狙い目?
Switch買いたい人募集してその日の内に買えるかを検証するTV企画
>>29
|∩_∩ 日曜に横浜ヨドバシやビックを通りかかったが緊急入荷したとかで店頭に並んでいた。午後にはなくなってたらしいが。
| ・ω・)
| とノ
10/29だったかにマリオデとDSJ買いに、
高崎YAMADA行ったら緊急入荷で売ってたなぁ
引き篭もりの俺はswitchを売ってる場所すら確認していない・・・
なお通販で3/3には手元に有った模様
終末雪か……
世界は雪の下に沈む
>>37
オカンが詳しいんでね?
>>1
乙!
さすがファミ通、起動せずとも高性能ぶりを感じ取ってしまったか。
Xbox One Xの製品版が編集部に到着! さっそく本体構成をチェックしてみた!!
ttps://www.famitsu.com/news/201711/14145958.html
> 本稿は電源を入れての起動はまったく行わず、本体のみのインプレッションに留まっているが、
> “驚くほどシンプルな構成だからこそより際立つ高性能”をしっかりと感じ取ることができた。
買えなかったのかな?
>>41
?????
https://this.kiji.is/303065552936141921?c=39550187727945729
東芝は、テレビ事業子会社の株式の95%を中国のハイセンスグループに売却すると発表した。
>>41
素晴らしい
>>41
製品版のモックが届いたのか、さもなくば本当は何も届いていないのか、と言いたくなる話だな。
借り物だとしても、起動ぐらいは出来るだろうに。
4KでHDR対応のTVが無いので真価が試せない…とかでも
言い訳がある方がよかったのかな。
でもPS4Pro用に用意してあるはずか。
VRの床の光沢や質感を確かめるもっちー
https://twitter.com/mochi_wsj/status/930326626063093761
と言うか不審者w
体育館の床ってこれか
ttps://i.ytimg.com/vi/pAx6mcO3c_Q/maxresdefault.jpg
>>48
素晴らしい
>>48
VR大勝利?
こあささんが反応してるw
>>49
これをmoveコントローラ握りしめながら、この映像見て、クンクンしてるとか罰ゲームにしか見えないw
>>41
ファミ通1500号を紹介したかったのかな
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-11-13-xbox-one-x-hits-80-000-uk-sales-in-first-week
英国て箱Xさん二日で8万売る(なおPS4proは三日で5万)
おめでとー
貴乃花親方がすでに被害届だしてたのか
>>56
そりゃ出さないわけにいかんだろう
隠したと言われかねないし
>>55
元のXboxOneとPS4の販売初週はどんなもんだったんだろ
>>58
もっと多い
>>59
そりゃそうか
Switchは出荷自体少なかったのかな
>>60
成功水準しかださなかったようだ
3月だし
幕内力士に対してで症状が重すぎるしなあ
脳髄液漏れって話もあるが本当だろうか
なもんでてれあずま(当時)がキレてたんだったなあw
|#з-) いや今も怒ってるよ!
>>62
力士ぐらい力のある人がビール瓶でぶん殴ったらなあ
>>64
ttps://www.irisplaza.co.jp/IMAGE/INTERIOR/PRODUCT/7027530.jpg
>>62
頭蓋底骨折だしなぁ。
診断書にも出てますね。
殴られて怪我して部屋で療養してたけど、調子悪いので病院に行ったらレントゲン撮って即入院、ってパターンかな。
貴乃花親方は巡業部長で加害者側の日馬富士への監督責任もあるので、
警察にはキッチリ届け出をしつつ、直接被害者ぶりをアピールする行動は慎んだ、ってとこかね。
届け出しないと被害者にも悪影響出るし、監督責任者として犯人隠避になっちゃうし。
入院より先に被害届とすると、その時点では傷害ではなく暴行の認識だったか。
協会の対応遅すぎるだろうとは思う。
これも一種の「かわいがり」文化なのかな・・・?
頭蓋骨骨折って・・
これ下手したら傷害では済まない奴じゃ・・・
>>44
ハイセンスってディスカウントショップとかでよく売ってるやつかー
あれがREGZAになるのかー
>>70
ハイセンスからすれば安くて素晴らしい成果だろう
REGZAが無くなったら何のテレビ買えば良いんだろ
>>72
ブラビア
>>72
REGZAは少なくとも当面は無くならないみたい。
東芝、テレビ事業を中国ハイセンスに売却。REGZAブランドの開発・販売は継続
http://japanese.engadget.com/2017/11/14/regza/
>>73
ありがとうございます。参考にします。
>>74
なくならんよ
ハイセンス自社テレビにレグザって付けて売れるからね
ハイセンスで売るよりはずっといいだろう
でも大赤字の東芝仕様で日本特化で継続するとも思えないからレグザとしては終わりやね
AQUOSは勧められないAQUOSユーザーであった
悪いわけじゃなくゲームユーザー向け機能は充実してない
>>74
「お前ら広く売れることより趣味優先で設計しているだろ」と言わしめる、こだわりの仕様が失われては、
名前だけ残ったところで意味がないのだがな、凡百に埋もれるだけだ。
アクオスはテレビ用って感じだなあ
フリースタイルアクオスはもうちょっと洗練されればアリだったと思う
韓国のLGとかのテレビがアメリカのゼニスやら買収してブランドだけ使ってたけど
今度は日本のテレビブランドが名前だけ残ることになるのね
うちのもアクオスだなぁ・・・古いけど
当時はゲーム用途として選択肢にあげられていた機種だったと思う
うちはREGZAだな
実家はなぜかセルREGZA!尚使いこなしてない模様
あれだけメーカーあったのにパナソニックかソニーしか選択肢なくなるのか
テレビ自体が日本では家電の花形商品でなくなりつつあるんだから仕方ないっちゃ仕方ないんだけどね
,―――、 テレビが必需品から嗜好品になる時がやってきたのですかね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
10年前にREGZA買ったときは、
ゲームの遅延が少ないって理由で選んだな
今となってはまったく意識してないが
>>81
まあ、日本メーカーは経営に問題あるからなあ
>>84
まあ国産は、だけどパネルはもうすでに… だからなあ
それにしてもパナのテレビの評判聞かないな、何で?
>>72
ドンキの安いやつ
>>84
いや、別に普通にテレビ欲しいだけなら、それこそ日本メーカーに拘る必要すらないだろう、日本向け仕様が出ていればな。
ゲーム用の表示機器として特に適したテレビという観点だと、その残った国内2社ですら用を為さないだろうからな、
今後はPC用ディスプレイを中心に探すことになるだろうな。
>>83
完全体にさえなればああああ
>>87
今はゲームの遅延については、どこ買っても問題ないかと
細かいいろんなモードはメーカーごとに違うけど
>>69
殺人未遂かどうかは、殺す気があったか、死ぬと思って暴行を加えたか、だからね。
今回もし当たりどころ悪くて亡くなっていても、酔った勢いで一発ぶん殴ったなら多分傷害致死止まり。
もっとも、下手したら死ぬだろって殴り方の傷害致死と、行き掛かりの殺人って、
多分そんなに量刑変わらないと思うけどね。
テレビ見ながらゲームしたいというSwitch的欲求を満たすならPCモニタも選択肢として全然ありだと思う
世界ではテレビは3億台売れる花形商品だけど、日本じゃ年間500万台程度だし、住宅事情でアメリカや中国みたいに
大型で高価な高級テレビもあまり売れない、テレビの日本市場にあまり魅力がない
東芝も海外で勝負できなくなって日本中心で引きこもった時点でこうなるのは見えてたよな
日本の携帯スマホメーカーが狭い日本に引きこもって淘汰されていったのにもかぶる
ビール瓶で頭ぶん殴っても殺意は無い扱いになるのかな
酔っ払った状態だから量刑は軽くなりそうだけど
_/乙( 。々゜)_アクションゲームだと武器にビール瓶があるけどRPGだとないよね
もとあずまが好きそうなやつ
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html#20171114
こういうテキストはゼノクロ発売前のSSを思い出す
,―――、 ビール瓶を手刀で切って気力ゲージUP!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|-c-) >>89
| ,yと]_」 うちのテレビは9年前に買ったパナビエラだけど、
特に問題はなく、観たり遊んだり(Wiiリズム天国やイカも)できてるよ。
「これ」という他には無い特長とかも無いから話題にのぼらないのかもね。
>>98
アクションゲームだと小道具さんがビンを飴細工に替えてるからね(棒
2011年世界テレビシェア
サムスン(韓国)
LG(韓国)
ソニー(日本)
パナソニック(日本)
東芝(日本)
シャープ(日本)
TCL(中国)
ハイセンス(中国)
2016年世界テレビシェア
サムスン(韓国)
LG(韓国)
ハイセンス(中国)
ソニー(日本)
TCL(中国)
スカイワース(中国)
VIZIO(米国)
コンカ(中国)
かつては輸出商品の花形で日本メーカーの独壇場だったけど、欧米市場さえ韓国、中国と喰われてしまった
>>100
えーと、FSSですか?
RPGじゃ特別強いわけもないし(たぶん)割れる武器をわざわざ使うか?ってなるしなぁ。
素材扱いにして火炎瓶に加工させた方がなんぼか気が利いてるのでは
瓶の破損演出の撮影用に飴で出来たビール瓶があるってのは探偵学園Qで知ったなぁ
_/乙( 。々゜)_僕がRPGツクールでゲーム作るときは必ず鉄パイプって片手剣扱いで入れるんですが
ファンタジーものじゃなくても意外に入ってないんですよね
波紋で王冠飛ばして攻撃!
※瓶じゃない
※※ビールじゃない
>>106
,―――、 ファンタジー世界ではガラスは高級品になりえるというのに!(なろう的知識
|  ̄ω ̄| なおマイクラでは砂をかまどで焼くだけで作れる模様
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>99
|з-) 誰がイーラ団やねん。
>>108
バールのようなものも、です?
あんまり現実にあるもの使ってしまうと
真似されたときに云々聞いたことがありますが本当かどうかは知りません
>>110
どういった技術で砂からガラス→ガラス板に作れるのだろう?
現代ものの RPG なら、まずバールのようなものではないか?
_/乙(、ン、)_イーラ団って世界の真実を知っていて崩壊を防ぐためにそれを隠して活動してて
中盤以降仲間になるけど私利私欲のためにメガネが裏切るやつだろ
>>97
一義には「殺そうと思ったか否か、死ぬだろと思ったか否か」が重要。
殺そうと思ってブン殴ってたら、ひのきのぼうでも殺人未遂罪。(プラスチックのハエ叩きだとさすがに不能犯になるかも)
あと、ナイフで刺すとか、常識的に死ぬだろ、って場合は、死ぬって思ってたろ、という話になることもある。
https://mobile.twitter.com/trademark_bot/status/929379201395974149?
!?switch?
>>89
おう、プラズマのしかもハーフHDを使ってる私の出番かな?
これからの時期はあたたかいぞう
>>108
パイプ椅子は大剣ですか?ハンマーですか?
>>116
,―――、 殺意の有無が何より重要って何かで聞いた覚えがあります
|  ̄ω ̄| ビール瓶というモノだけでは判定が難しいんですかね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>79
確かに
名前とガワだけじゃ駄目だ
ttp://www.4gamer.net/games/044/G004481/20171108137/
まさか旧版から劣化してるとか
>>117
一緒にスプラトゥーンやぶつ森、ゼルダなどのタイトルの商標申請が出てる
再度取り直してるのかなんかちょっと分からない
>>120
まぁビール瓶で一発殴って人がデフォルトで死ぬとは、言えないんじゃないかねぇ。
ボッコボコに意識なくなるまで殴ってたら、もちろん違うよ。
以前の相撲部屋リンチ殺人はこっち。
>>115
ヨシツネが声優混みで、
まんまゼノクロのエリートで笑うしかないのつらみ
>>116
フランスパンでゲームハード間違って買った父親を殴った場合はどうなりますか(棒
>>119
_/乙( 。々゜)_バス停はハンマー扱いにしてるので
大剣が妥当かと考えます
REGZAはZ2持ってるけど当時遅延意識もあるが第二次Zをやる際にPSPのテレビモードが
ちゃんとした比率で映るのが結構大きかったかな
回復薬がユンケルか…
>>125
,―――、 固いパンで殴り殺してその狂気をカツレツの衣にして隠ぺいしようとした、というネタなら喰いタンでありましたね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
バットでぶん殴って
しょうきにもどった
ですませるのかな
>>127
ソニーのテレビが対応しない事を
東芝がやっていたな…(拡大機能とか)
今北区中
>>130
主人公が喘息持ちだから仕方ない
※仕方なく無い
>>128
_/乙( 。々゜)_ユンケルスパーク<ユンケル黄帝液<ユンケルスター<ヒロポン
報道を見る限り殺人未遂でなく傷害罪にあたりそうかな?
それでも法定刑は15年以下の懲役または罰金だから軽くはない。
>>133
一番最後アカンやつや!
疲労がポンと!
PS4「デス エンド リクエスト」露出度MAX!かなりキワどいグリッジスタイル時のビジュアルが公開
ttps://www.gamer.ne.jp/news/201711140014/
|з-) まんまVITAの肌色路線引き継ぐとは思わなかった。
>>135
勇者もそれくらいやってるって事だよ
何せ、毎回瀕死なのに薬や飲料一発で元気(になった気分)になるんだから
>>129
世田谷…
PS4「閃乱カグラ Burst Re:Newal」少女たちを自分好みにコーディネートできる「コスチューム」の機能が公開!ボディコミュニケーションが楽しめる「スキンシップ」映像も
ttps://www.gamer.ne.jp/news/201711140047/
|з-) たまたま続いただけなんだろえけとね。
>>137
そりゃまーコンパイルハートだし
つかVRMMOてとこにちとクスってきてしまった
>>137
PS4は肌色路線そんなに売れないのにねえ
>>125
虚構にマジレスだと、
怪我がなければ暴行、怪我すれば傷害ですなぁ。
傷害の故意があったとも思えないけど、暴行致傷は傷害の扱いになるので。
>>142
|з-) 斜に構えたキッズが多いからかなあ?w
>>138
イデオンの発動篇でソロシップのクルーが終盤に薬飲みながら戦ってるんだよね
極限状態だしなあ
>>144
キッズじゃなくて誇り高いコアゲーマーだと言うのに!(棒
/-з-/ 斜に構える
0083でコウもお注射してたねえ
>>146
|з-) それが斜に構えたってことだろw
または選民思想でも良いよw
>>146
その割には任天堂(最近だとゼノブレイド2か)のゲームをPS4に〜みたいなツイートをチラホラ見かけるような気が…w
>>137
,―――、 他に行くとこないししゃーないですね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
_/乙( 。々゜)_だいたい俺が作る場合のアイテムはこんな感じ
HP回復:ユンケル
MP回復:マジックマッシュルーム
毒回復:マキロン
混乱回復:ハッピーターン
死亡回復:ドクターペッパー
>>150
|з-) 言わせておけばいいんでない?
そういう連中はマイノリティだから無視しても構わないってのは明らかになったんだし。
天地を喰らうなんて武将が一晩泊まるだけで兵員が補充されるんだぞ(超棒
>>150
,―――、 ちゃんとしたJRPGとしての出来がある程度保障されてる所にさらに健全なお色気要素まであるとあっては
|  ̄ω ̄| 嫉妬の対象になって当然ですね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
兵士の数=HPみたいなゲーム昔は多かったなあ
簡単に回復する
FEの杖による回復って、つまり兵士のゾンビ化になるのか
>>153
そりゃそうだが…w
見ててなんかこう…w
笑ってしまうというか
>>155
まぁぱっと見PS系のJRPGに見えなくもないしなぁ(個人の感想です)
ロクに調べもせずに勝手に落胆するのもまぁ不自然ではないか…
>>158
そういやオクトパストラベラーの体験版が出た直後ぐらいでツイッター検索するとPS4が引っかかったりしたが
たった今ゼノブレイド2で検索したら見事にPS4が出てきて吹いた
ゾンビの杖と聞いて!(ぼう
オウガといいB/MといいFFTといいあの時代のSRPGはすてきなモノが多かったね!
|з-) オクトパスはそのうちPS4にも出すんじゃないの…
>>100
ほんのりイーラ団のバックボーンに関わってそうな設定が出てきたなぁ
「古王国の名前とっただけ」でも「ノムリッシュなら仕方ないな」ってなるし一粒で二度美味しい
>>159
なんかこうスイッチ向けのゲームのタイトルで検索すると検索候補にPS4が出る事割とあるよね…w
まぁこれはスイッチ向けのゲームだけじゃなくてカップヘッドでもあったけどw
そもそもPSでソフト欲しがっても買わない事は、いまのPSソフトの売上で出てる
買わないソフトを欲しがるってどう言う事よ
>>155
どのハードでもそこそこ遊べるJRPGの数が減った気がするのう
ネクロマンシーでアンデッド化してリーンカーネイトで転生して
そしてWTが異常に低くなって加速した時の住人となり最終的に飽きて剣にされるのだ
|з-) RPG出しても売れないもん。
RPGと言うジャンルではなく、肌色ゲーとか別ジャンルとして認識されてたりして
利益は度外視して#FEをスイッチでも是非
>>166
状態変化属性持ちにもよい設定だったねえ
不可逆の変化は喪失感が大きいのでより良いのだ
老化属性フェチなんかと同じなのかなあ
>>167
,―――、 10年以上前は「RPG多くね?」が売りになったというのに!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>161
あのPの作品が任天堂機以外に移植された事なんてPSPのFF3以外一度たりとも無いからなぁ
RPGは採算合わなくなってきてるのかなあ
DQくらい売れるんならまだしも数万程度で「オープンワールドだ!」「毛穴まで書きこんだ!」とかやってられんだろうし
>「オプーナワールドだ!」「エナジーボンボンのエネルギー粒子一つ一つ書きこんだ!」
!!!
>>137
|∀=ミ Vitaで出てるゲームの下品さからするとまだ可愛いもんじゃないw
ゲハみるとゼノ、ゼノ、ゼノとなんかスレが多い
やっぱクレクレぐらいそりゃでるよな
毎回お祭りか何かか?
>>140
|∀=ミ カグラは3DSだとこんなもんかなって思えたモデルも、PS4のゲームと思うとかなり微妙に見えるのう。
なんかPS3にアップデート来てる。
まぁ例によって安定性の改善だけだけど…。
PlayStationR3 システムソフトウェア アップデート
http://www.jp.playstation.com/ps3/update/
>>172
それでも、形仮説提唱前の段階であれば「PS4が日本でも馬鹿売れしたらワンチャン」とは言えたかも知れないが、
仮説的に考えると、そもそも後からハードの隆盛を覆す事は不可能である以上、無いと断言は出来るところだな。
|з-) もうサードソフトに関しては例外はありえないって考えたほうが良いよ。
個人的に、それがR-18であろうとランクアップして薄着になる奴は嫌いだ
>>176
とりあえず発売されたらネット少し離れないとなあ
間違いなく全然関係ない2chのスレとかゲハブログがネタバレ書きまくるだろうし
なんとなく、SIEは今ごろスクエニにゼノギアスの続編orリメイクをPS独占で出すように必死に頼み込んでる気がする
|∀=ミ ネタバレとかどうせたいしたもんじゃないしなあ。
>>179
更に言えばアレだけ早く発表出来た辺り当初からswitch様子見なんてレベルの開発段階じゃ無かっただろうし
既に海外では任天堂販売ももう決まってるとまで来てるしね、スクエニでも立ち位置が違うと思う
>>176
ほう
http://koke.from.tv/up/src/koke30550.jpg
>>183
|з-) んな事するわけ無いじゃん。
SIEがやるのは出てきたソフトに横槍入れるだけだよ。
「○○出してくれ」なんて言うわけない。
ゼノギアス知ってるかも怪しい(暴言
自分でプレイしてないから何をネタバレされたら嫌なのかというポイントを絞れず、
また調べることさえしないので拾ったネタバレ文の意味も理解出来ない
その結果、要点をまとめる努力を完全に放棄した、誰もマトモに目に止めない
「ネタバレ長文コピペ」が投下される、というのがここ最近の風潮だねえ
そいや、シノビリフレって今年配信なのに全然音沙汰無いな。
>>129
ロアルド・ダールの「おとなしい凶器」が元ネタかな?
ただいま
>>190
おそらくPのやる気が無くなってるので、出来るまでは宣伝も何もしないと思うよ
switchは雑に新ソフトがDLに並んでたりするからなぁ
>>192
えー?さすがにやる気はあるんじゃない?あんなPVだすぐらいだし
なんかあったっけ?
>>194
発表会見てなかった?
>>192
任天堂が乳より尻派だと判明した関係で、やる気が無くなったのか(半分棒
>>104
液晶はサムスンとLGつよいからなあ研究と投資の成果やね
PS4で新作とリメイクとかのやつでということか
全部は見てないんだよな
なんかスイッチが極上の撒き餌になってたとは聞いた
_/乙( -ヮ-)_もうカグラは突き進むしかないので頑張ってください
折角のチャンスを自ら三振ゲッツーで不意にしたんだからフォローしようがないよ
>>198
,―――、 極上の撒き餌で集めた魚を盛大に逃がした発表会とな
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
今日は誕生日だけど、こんな状態なので自粛しびび
マリオとか明るいゲームはまだ遊ぶ気分になりません
_/乙( -ヮ-)_あのやり方はさぞかし一部の人達へは響いたでしょうなあ
最高の宣伝だったと思いますよ
>>198
鯛を餌にヒトデ釣るレベルだったなあ
>>202
|з-) 誰も損してないから大丈夫。
その代わり最大の得もしてない。
スイッチのニュースチャンネルも消えたままだなぁ
わざわざ消す必要ないのに、それだけでもやる気の無さが伝わってくる
>>204
_/乙( -ヮ-)_そうそう、誰も損しない幸せな世界です
|з-) 前も言ったように、客は公式の態度を知らず知らずのうちに受け取ってる可能性はあるので、
どうなるかは火を見るよりも明らかな可能性もある。
>>199
アニメも2期やるらしいから売れるんじゃない?
ただ個人的には前のアニメもあれだけやって一騎当千ほどのファンがいないような気がするので
カグラのコンテンツ自体あまり伸びないんじゃないかと
同時期に艦これとFateのスピンオフとかあったからかもしれないが
初期の各PVの中では群を抜いて再生数トップだったと言うのにホントに...
>>200
SIEという大物がまた釣れたから良いのでは?
もうそっちしか見てないのはよく分かった
>>208
|з-) アニメやると売れるの?
>>207
_/乙( -ヮ-)_それだったらPS4版はきっとバカ売れすると思うので結構楽しみではある
>>201
お疲れ様でした
>>209
もっとも再生数に関しては、日本版しかないという関係で、他言語圏の分の再生数も巻き込んだという構図で膨らんだのだとは思うけど。
「初めからやる気なんて対してなかった」ではなく、「やる気がなくなった」なのか?
自分も発表会は見てないけど
>>208
アニメとソフトが売れるのは別問題だねぇ
シノビリフレのチャンネル復活まーだ時間かかりそうですかねぇ…?
>>215
_/乙( -ヮ-)_前者だろうが後者だろうがチャンスを自ら捨てたのに変わりないので
>>211
一応前のアニメの時のVITAは売れてたしなあ
3DSの流れもあるからよくわからんけども
まあPはアニメとの相乗効果で売れるから、と思ってやってるのでは?
単なる趣味かもしれないが
ここにきてエクステラリンクがPS4とスイッチのマルチとかだったら大爆笑するな
>>215
前者だね。それまでのアピールは、ユーザーをPS4に誘導する為だったんだと思うよ。
>>200
間抜けな任天堂信者が釣られて来てやがる
m9(^Д^)プギャー
がやりたかったとしか思えなかった
VITAはおげれつゲーム受けてたけどPS4はそうではないかもしれないしね
>>216
もちろん別
一応Pの思考をトレースして、こう考えてやってるのでは?とシミュレートしてみた
HD振動でおっぱいの柔らかさ再現出来なかったので
開発止めました!とかやれば、まとめブログが喜んで応援してくれるよ
炎上マーケティングネタとして極上だろう(棒
>>221
それで誘導出来るもんなのかねぇ…?
>>225
今ならNHKからの注目ボーナスもあるよ!
|з-) ソフトが主と思ってるならありえるんじゃない?
>>221
後者なんじゃないかな、一応は
あのPV作ったことでSIEが慌ててやってきた感じはある
どちらにせよ終始ユーザーは見てない感じではあるw
>>226
実際に誘導出来てたかはともかく、3DSからVITAへは上手く行ってたからね。
>>226
カグラはPSユーザーの為の作品です。あなた方に忠誠を誓いますので買ってくださいと意思証明
_/乙( -ヮ-)_前者だとしたら偶然手に入れたチャンスを自ら捨てた
後者だとしたら狙って掴んだチャンスを自ら捨てた
どっちとかそんな問題なのかなあ
一番くじ「どうぶつの森」
ttp://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_num/2355
> ○D賞 amiibo
あっ・・・
>>201
それはそれ
これはこれ
誕生日おめでとう!
>>228
そう思ってるだろう。ついでに客層も狭いから
どこでもやれると思ってるんじゃない?
>>230
アレはアニメでCMしまくってたのも大きいような気がする
>>231
あの生放送、どんだけPSユーザーが見てたんだろ?
>>220
一応マベとしての方針とカグラが別方向向いてる可能性はあるので
まあ、正直マーべラスごと印象悪化してるけど個人的に
そろそろ普通なら出ててもおかしくないもんね
リメイクとか今からマルチに変えよう?契約とかしてそうだし無理か
すごくもったいない、もう一度ぐらいカグラやってもいいかなとおもってたが
マーベラスは禁忌のマグナ買って一日で投げてそれっきりですね…
最近ルーンファクトリー3と4買ったけど所詮昔のゲームだし
新規の客より、PSユーザーによる購買力を選んだ結果じゃ無いかな
PSユーザーはマルチを許さないからどっちかを選ぶしかなかったんじゃ無いかな
>>232
まあ、どっちにしてもPS4に突き進むしかないのは確かだなあ。
Switch向けは関心も相当に薄れた印象だし、挽回はかなり困難だろうし。
>>239
ユーザーは基本的には許すんじゃないの?
ファンは許さないだろうけど。
シノビリフレを前段で使わなければ、やっぱそういう展開だよねで穏便に済んだのにね
>>236
シノビリフレどーなってるかわからんしなぁ…
なーんもなしってのはマベ的にどう思ってるのやら
PSを買ったら他のゲーム機買わないなんて言うのは
ソフト目的でハードを買う人と同じぐらいに少数だろう。
マベにとっての一番槍が現状シノビリフレな訳だからそらまあマベごと遅れる印象にはなってしまうな
カグラのりメイクが出た後じゃねぇ?情報出て来るの
|з-) そうだっけ…。
マベってカグラだけでどうこう言うほどラインナップ脆弱だっけ…。
カグラの摩耗が酷くなるんです?
CSのオリジナルギャルゲーて絶滅危惧種だから、その層は頑張ってキープしてるイメージ
少しずつ減ってるけど
>>247
違うが今の所目立って何もないからなぁ
割と脆弱なような…>マベ
>>247
エクステラ以外になんか売れてたっけ…?
ネットハイは…って感じだったような
>>246
リメイクって来年発売じゃなかったかな。シノビリフレは今年配信だから。
トラヴィスストライクアゲインの発売元がマベか任天堂か
新情報はまだかね51君
>>236
高木Pはハニーパレードゲームなんて会社を別に作ってるし、
youtubeでもなぜかマベのゲームチャンネルが2つあって肌色系はそっちで動画アップするようになってるし
微妙にマベ本体と隔絶されてる疑惑はあるんだよね
おお!ノーモアの存在完全無欠に忘れてたw
後はまあ、牧場ぐらいじゃね?マベがスイッチに出すの望まれそうなタイトル
>>236
そこは子会社化してるから大丈夫では?
正直あの子会社化の意図はどこにあるのかわからないけど
マベ…子会社…元岡…う、頭が
マベが自社で好きに出来るIPって牧場とカグラぐらいしか思いつかないな
Fateは型月絡みだし、ルーンファクトリーは今作れるところが無い
ヴァニラウェア開発のゲームはヴァニラの持ち込みっぽいし
>>255
やっぱマベ的には本道にしたくない流れかもしれんのかな?
売上はともかくも… ってもそんなに儲けるってレベルじゃないしなあ
マベで思い出すのは元フィギュア投稿写真の管理人
Switchが売り出してから殆ど話題にすら出る事無くなって良かった
>>239
マルチ許さない層はそもそもゲーム買う層とは違うと思う
それだったらPS4版DQ11は全然売れなかっただろうし
>>261
鍵かけちゃったからもはや他人の目に映ることもなくなったしのう
はて、叩かれないための対策した結果注目されなくなったとか
どこかできいたよーな
完全にさっきまで存在忘れてた
忘れてた以上、そのせいでマベへの心証も悪くならなかったので誰も損してない(
>>253
現時点で情報が出てないって延期もあり得るんじゃね?
>>261
元任天堂
元フィギュア投稿写真の管理人
元マベ
>>266
そのうち元社会人になりそうだ
本岡さんのツィーター、今も続いていたらaltくんみたいになってたのかな?
altは今はゼノに夢中だし
客観的未プレイレビューの(棒)
鍵かけた辺りで社員が彼しかいない状況だったみたいだし(設立時の同胞も居なくなってるらしい)
自慢したがりタイプの社長が何かをしたかを喋らない時点でまあ察せられる
未プレイの客観的レビューはフライトユニットの人だっけ
ぼちぼちあの人もスイッチで仕事することになりそうw
(よるのないくに2とかでもう参加してるかも知れないけど)
>>267
彼の会社は、自身で解散しない限り
消滅しないだろうから大丈夫じゃないかな
なんかコングがやる気と聞いて
https://i.imgur.com/NclZw1B.jpg
>>271
ファミ通が、電源入れないでゲーム機本体をレビューするという新境地を開いてしまった…。
>>271
おそらくやってるのでは?
というか彼のところ、モデリングデータ作って終わりの会社なので実際にSwitch使う必要ない可能性が
ゲーム屋さんが頑張ってソフトを売ろうとするのは応援したくなるただしゲハ志向の腐った店は除く
>>274
絵に描いたような餅屋なのでそれくらい余裕(何
>>276
任天堂のソフト売れると発狂する不思議なゲーム店員もいるしなあ
電源いれずに何を評価するのだろうか
角度とか味?
>>273
なんでゴリラがやる気なのかと思ったw
>>273
コングと聞くとこっちしか連想できない大阪人
ttp://kongland.xyz/
>>279
ただのサイコパスでは?
あれ借りてきたものとかなんだろうな?
電源入れずに返してねとか
実際ゲーム遊んでもそんな違いないからとかだったらお察しだが
>>280
レジーコングはロケットリーグの他機種クロスプレイを即答でOK!したのでやる気ありますよ?(ちょい誇張
髪が揺れるだけで楽しいゲームもあるのだから、電源を入れずに楽しむゲームもあっていいはず
,―――、 Wiiのゼノブレの時に「どうしてこうなった」ってスクショで煽るゲーム屋が居た記憶がある
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>281
コングまだあったのか
喜連瓜破店はお世話になってました
また新作できていて草
高橋「えー…太古に存在したブレイドは武器を生成することができず…」 野村「高さんさあ」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510661170/
>>279
匂いとかじゃね
昔「スプラで任天堂がステマしてた」の根拠が「そんな臭いがする」だった人がいたし
>>279
まじめに答えると本体外観と付属品
どっちも今更感あるけどね
>>137
うぬぬ…正直グリッジスタイルえろくないな…
なんかどうも肌色ゲが単なるハダカに向かいすぎている気がするんよ…
電源入れない開封だけのゲーム機レビュー、スコルピオエディションとかだったら
まだわかるんだが、発売日ですらないこのタイミングで通常モデルの開封の儀はさすがにちょっとw
>>288
>2017年 どういうわけか野村がゼノブレイド2に関わる事になった
,―――、 今さらですが、これがネタでもなんでもない所がより草ですね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>279
そらインテリア家具としての評価だろう
しかしバグがどうのこうのって書いてあるからてっきりglitchだと思ったんだが
https://eow.alc.co.jp/search?q=glitch
「グリッチ」であって「グリッジ」とは読まないよな…なんかまた別の単語かなコレ?
>>291
センスがないとただの裸か、へんな付属品プラス(エログッズ改変のようなもの)になるよね
それでも良い前例作るとどんどんそっちにしか向かなくなって、客層が狭くなる一方という
>>295
(・_・ )
>>297
ttp://anbision.xsrv.jp/wp-content/uploads/2017/03/Kyuuyaku-Megami-Tensei-Japan-64.png
_/乙( -ヮ-)_マチカネイワシミズとの配合により強力な馬が出来る
>武器を持たないブレイドは次第に淘汰され、
>やがてすべてのブレイドが武器を持った状態で、誕生するようになっていく。
>このことから、“適者生存の原理”がブレイドにもあてはまるといえよう。
サラッと語られてるケドこの部分なんというかむっちゃ気になるな
ガチャ石へのその環境だか遺伝情報はどう伝達されてんだコレ…?
実はブレイドが石を産卵している…?
貴重なホムラちゃんの産卵シーン…?
日課ー
ミートモで確認、まさやんさん、せなみさん
誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke30551.jpg
∩(・_・ )∩ めっちゃいそがしい。 やはり季節イベントはほろぶべきだ。
>>300
ヒョギフ大統領!
>>300
ホムラとレックスは痛覚を共有化してるみたいだよ!
つまりホムラの産卵はレックスにとっても産卵だと言ってもいいかもかも
>>304
さすがにショタの産卵シーンはどこ向きのアーツなのかわかんねえよ!?
|ヮ-)_うわぁ、近寄っちゃいけないところに来てしまったようだ
>さすがにショタの産卵シーンはどこ向きのアーッなのかわかんねえよ!?
,―――、
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>306
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinsimakoto/20160306/20160306145419.jpg
タダイマンが居なくなったから秘蔵のリーリエ画像でも展開しようかなー?
高さんノムリッシュコピペは導入がこういうのもあって笑った
>高橋「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、『イーラ』について簡単にお話します。
えー……ヒロイン『ホムラの『天の聖杯』の力を狙う秘密結社で…」
>野村 「うーん。高さんさあ。僕暇なんだよね」
>高橋「だよなぁ!」
>野村 「僕が好きにデザインしていいの?」
>高橋「いいぞ〜」
だよなぁ!じゃねえよwww
>>305
ショタの苗床化なエロ(グロ?)は一応需要はある。
詳しくは知らなくていい世界だから特に言及しない。
いいぞ〜がとにかく卑怯
>エーテルエネルギーの一部が純化、圧縮、蓄積され
あと今回もエーテルの概念あるんだなゼノ世界。
現実世界のエーテルが否定されることになったマイケルソン・モーリーの実験のは面白いから調べてみるといいぞ
最近話題になった重力波の観測にもこの実験の原理がむっちゃ活かされてたりするしオススメ(急にマジメ
エーテル財団!
ウルトラホール!
ポケモン!
モーレーな!
海外人名はエンリケとヘンリーが同一の航海王子を指してたりしてわかりにくいし…仕方ないんよ…
>>201
大変とは思いますが、おめでとーしびびーーー!
同じ誕生日なのでちょっと心配しておりました
表音文字のくせして気軽にhとかgを読み飛ばすのをやめろ!
highもこう…ハイじゃなくて…フィグウ…ヒョギフ!ヒョギフ!!!!
https://twitter.com/nobunaga_s/status/930413543727407105
やはりエリートなのか?
>>301
ありがとしびびー
>>317
そちらもおめでとうー
落ち着くまではまだちょっとかかりそうです
>>318
書く方がカッコつけて
発音しない文字付け足したとか言う説があったな
ヨシツネ君は裏切り役でもヘタレ化役でも従順な部下役でもどれでも美味しそうなのいいぞ〜
ビシバシチャンプが復活するそうで
http://www.ariesu.com/locationtest/bishi_chan.htm
英語は t が r に化けるのが個人的には怖いw
中の人が万が一阪口大助だったらキャラが完全に固定されていたところだった
>>322
相関図で(部下?)とクエスチョンマークついてるのがなんとも・・・
>>321
???「えー『ハイ』は表記方法からすると『hi』
だな」
野村「うーんAちゃんさー、それ書いててちょっと寂しくない?
もっと字面よくした方がいいと思うんだよね」
???「だよなぁ!」
こういうことですね?
through!
although!
enough!
unagiinu!
>>323
なおボタンや筐体デザイン、液晶からミュゼカの流用である模様
knightは更にkまで無視されており騎士の風上にもおけぬ
>>331
騎士がK(キング)を使うなどもってのほか。
昔、ダチが英語の時間にdaughterをドギャーと読んでクラス中のフル爆笑を食らってた
しかしそいつは最後まで納得いってなかったなあ
>>300
ホムラとレックスがエロエロな関係になったら
「さあ、レックスぶっかけるの」
と大量の石がレックスの目の前にという可能性もあるということか
ホングコング!
日本語でも「大岡越前」って「お」が3つあっても1回半くらいしか読んでないだろ
みたいなネタあったなあ
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>329 つ (
|と ) し′ (
まぁnitとかめっちゃよわそうではある
https://ejje.weblio.jp/content/nit
>(毛ジラミなどの)卵、ばか、まぬけ
そこまでは言ってねえよ!
何故だ
>>333
そいつはghを発音したくせにtを無視したというミスを犯しているからしかたない(棒
,―――、 masaru hamaguche と聞きまして
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
Yasudae
>>338
そらいらん文字盛って違い出すわなw
なんか間違えた
これだと安田ェだ
昔、モンティパイソンで
LとRの区別がつかない東洋人というネタがあったとか
>>301
>>320
わーい ありがとうございますっ!
PS3さんが10周年でも、私は17歳
|n ここ数日熱ないのに鼻水とくしゃみ凄くて頭痛も出て、
|_6) 首肩もバキバキになってきたので風邪と思ってたのに、
|と 夫に買ってきて貰った強めの鼻炎薬(坑ヒスタミン)飲んだら、鼻水収まって首肩までちょっと改善した
私もとうとう花粉症になってしまったのかな…
というわけでかふんは滅べ
パブロヒュー
これダメだわ
パブロヒュー
これダメだわ
あ、すまん連投してもうた
そんなに大事なくらいパブロヒューはダメなのか
>>347
_/乙( -ヮ-)_全裸エルフは駄目なんですか!?
パブロンヒューかと思ったw
普通のパブロからスプラボムとSチャクチを取り除いた感じ?
射程:短
威力:低
サブ威力:35(2回踏んでもキル取れない)
SP:イカスフィア、発動が遅く範囲がやや狭い、しかも特性キル取れないと孤立確定
金モデラーが大暴れした煽りで弱体済
>>347
花粉で首や肩がバキバキなるの?
めっちゃ首と肩甲骨の上が切なくて辛いんだがまさか花粉?!
>>354
スフィアを逃走兼最後っ屁に利用すればいいんでない
爆発でキルできなくても医員だの精神で
>>201
しびびびー!(誕生日おめでとう!)
近所のセブンで売られているサーモンスティック、未だに私が買った1本以外売れていない様子でした。
結構いけると思うのですがハズしたかなあ。
>>356
逃げるだけなら筆振り後のランがあるんで筆系はそこはいいんじゃないかなー?
スフィア爆発からの筆振りラン逃走はよくやってるよ
>>357
自分だけがうまいと思うものはすぐに撤去されるぞw
ゼノブレ2、高橋と野村が組んで平穏に終わるとは思えないので
ジュブナイル路線で進んだ最後の最後で急にセカイ系へと展開変わる可能性を捨てきれない(棒
バーチャロンのスペシネフのように
相手の行動を封印する属性と予想
ttps://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/930270157875789824
>>354
スフィアは今でも凶悪だと思うけどなあ
初代でいうとダイオウイカに最後爆破がおまけされたようなもんだし
無理にキル取らなきゃ厄介なSPなのは変わらないと思う
???「フン…命という究極の価値を引き合いに対価を要求か。
選択の余地などない取引がまともなはずもなかろう。騙されるなよ唐揚げ好きっぽい声の小僧。
>>357
スナック菓子のサーモンスティックですよね?
あれはデザイン受け入れられないんじゃないかなあ?
普通ならもっとライトな感じにすると思うのに、何かに毒されたとしか思えないデザインでw
>>362
レモンフェスでロラコラで暴れたけど、結構キル取れたしねー
以外と乱戦の最中背後からこんにちはすると大体相手は混乱して壊滅してくれるね
>>352
|n だめです
|_6) つうほうの後焼却です
|と
>>355
|n 私の場合は鼻水すする動作とかで首肩に負担がかかるのも知れない
|_6)
|と 首肩ストレッチ
(顎を胸に付けるように下向いて後頭部に指を組んで両手乗せる、
腕の重みだけで首後ろ伸ばす、
次はそのままほっぺを鎖骨に付けるように首を動かして、
ほっぺを付けてない方の耳の裏から肩甲骨の一番内側のてっぺんを伸ばすように意識する、後は反対側も)とかやってみて、
改善しないようであれば花粉症の薬も試してみて良いかも?
まあアレルギーの話だから医者に見て貰った方が良いとは思う
このデザインはキツイなあ
ttps://www.tajimaya-cc.net/upload/save_image/4901940038954.jpg
パブロヒューは普通のパブロよりは劣るけど荒らすことに特化してると考えれば使えると思う
鼻づまりは頭痛をはじめいろんなトコとコンボしだすから困る
今はなんか空のペットボトルを脇に挟みながら左手でボクシングをしながらいのちをだいじにと叫ぶ療法が流行ってるな
んー
動画で見てみるとトラップを踏ませて削って攻撃ってのが多いか…
>>362
パブロヒューとの相性の問題?
|n あ、ほっぺに鎖骨付けた後は、
|_6) 左首を伸ばしてる時は組んだ指を左後頭部にちょっとずらして、
|と 右前方の下の方に引っ張るようにするとなお良いです
>>368
それなら普通のパプロ使った方がよくね?
相手をトラップに引っ掛けるよう誘導できたら強いはず
手負いの相手を殴り倒すのは容易いし
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
多分ここからきれいなコケスレ
かにぞんびっこー
みんなコロコロ予約しような!
ttps://twitter.com/corocoro_tw/status/930449069708779520
>>377
意外にかっこいい…
ギア構成的にもオーソドックスに使いやすい感じか
>>377
ブキは、普通のスプラマニューバコラボか。
というか、予約も何も発売日は今日(仮に日付の変わり目の時間の概念を後ろにセットしても明日)じゃねーか。
>>372
荒らすだったら多分ヒューの方がやりやすい。
>>379 に自己レス。
今日なのはシリアルコードが付くのは「一つ前の」号か。
デザイン的にもなかなかイカしている上に、フルセット以外でのコーディネートにもデザイン・ギアパワー両面で良さそうだ。
確かに要予約。
>>379
付くのは1月号だから来月だよ来月
>>377
コロコロでエンペラーなのに四駆郎要素がない!
おしゃれ的にも実用的にも見逃せない一品になりそうだなエンペラーギアセット
>>366
やってみた
切なくないほうがすっごいきく感じ
切ない右の方はあんまり利く感じがしないなあ
知ってるストレッチをいろいろ試してみてるんだけど、右の方はどれも効果がなくて困ってるなんだろうなこれ
>>384
見える… 12月16日以降、そこら中に「エンペラー」がいるのがw
基本的に俺の使うギアと同じ構成だなあ
|-c-) >>377
| ,yと]_」 「エンペラーギア」なのにギアの名前が全部「カイザー」なのは、
ノムリッシュ味を感じる?
>>320 >>346
喜んでもらえたなら幸いですー
「TGA 2017」の部門別ノミネート作品が発表、
“ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド”と“スーパーマリオ オデッセイ”がGOTYを含む最多ノミネートでリード
https://doope.jp/2017/1171276.html
流石にこの二作は今年は外せないよな
> ■ Game of The Year
> The Legend of Zelda: Breath of the Wild(Nintendo EPD/Nintendo)
> Super Mario Odyssey (Nintendo EPD/Nintendo)
> PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG Corp.)
> Persona 5 (Atlus)
> Horizon Zero Dawn (Guerrilla Games / Sony Interactive Entertainment)
他のメンツ見るとP5来てたりもして日本比率高めだの
ヒューは楽しいよ
本能のままに突撃して適当にトラップをおいてたまったら玉を転がせばいい
トラップに誰かひっかかっているかはワシにもわからん
玉はチャクチより逃げやすい気はする
ヒューッ!
( ・_・)つ
孤独なsilhouette
>>389
某極上ゲームがGOTYにノミネートされてないな…
RPG部門には名前があるから対象期間に入ってるはずだが
>>391
この孤独なsilhouetteは、奴...?
極上さんがノミネートされてるのはGOTY (Gokujo oh the Yeah)だよ
>>391
それはーまぎれもなくー
ヤツさー
しほうえってぃ?ってなんだろう?
ファミマでおでん買おうと思ったら、もう残り1つしか無かった
そのおでんがこいつの真ん中が「ウズラ卵の揚げ」のヤツだった
http://www.family.co.jp/goods/oden/0271851.html
レジのおばちゃん(オーナー)はしきりに「チビ太のおでん」
「チビ太みたいなおでん」と言いながらレジを打ってくれた
そのファミマは元サークルK…
みんな忘れてると思うけど
極上さんは発売されて一年経過するんだよ?
>>397
買って遊べたプレイヤーはみんな極上な一年を過ごすことが出来たんだろうなあ、うらやましいなあ(Bow
FF15って中古屋で1680円で売ってたな
え?まだ高い?
高いも何もタダでも要らない
ロケットリーグ初めてみたんだが、発売日なのにキチガイじみた
スキルを持ったプレイヤーがわんさかいると思ったら、
スチームと箱のユーザーとも対戦出来てたのね
ところで、ぷれい(ry
とうとうプレハブなる言葉も誕生してしまった模様
>>401
クロスプレイ対応なのだが
なぜかPSユーザーはハブられている
ドッカンバトル消費者庁案件かなあ
おはコケ!
>>402
黒い人が言っていたように海外サードは
・プレステ以外色々マルチ
・ゲーム機はプレステのみ
に分裂するのでしょう。
マリオ、ハリウッド映画に
ttps://this.kiji.is/303273353618359393?c=39550187727945729
実写じないのか(棒
>>405
いよいよ始まるんだよ
>>387
女性向けに「エンプレスギア」の実装が必要だな
ギア名はカイゼリンで(モンハン脳
↓マガンダンウマガもとあずま
│↑
└┘おらっしゃあぁぁ!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー」の日
_/乙( 。々゜)_日本での公開時に芸能人が声を吹き替えて「お、おう・・・」となる未来視
おはコッケー
マリオが映画かー。
…露出が増えるのはいいことだと思うが、どんな内容にするんだろう?
自分が動かすのが一番面白いのがマリオだと思うんだが。
>>381
うっかり間違えて今日発売のコロコロ買っちゃう人多そう
しかしガールが着たらどうなるか非常に気になる
>>409
1番腹がたつ芸能人の吹き替えは、アニメで吹き替え経験済みなのに、映画で声優初挑戦!
>>410
リアル志向でスプラッターマリオ
富江マリオでも可
鯖の字がそろそろマリオ映画のネタバレしそう。
ソニー平井マジック 何を変えて何を変えなかった?
ソニーらしさとは「感動を生むもの」
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/091401183/
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/091401183/01_px400.jpg
|/з-)/
>>415
前からいってる
問題は目標がそのために利益挙げると
意味不明になってたこと
本来は感動産んだら利益出るはずなんだ
戦略がおかしい
田都またとまってるのか
感動より自社IPを勘当しまくってる方を何とかした方が…
>>419
なんでや!
アイボ再雇用したやんけ!
NGワード:今更
>>419
本社とSIEさんはまた違う
仲悪い
>>420
アイボは売れると思うよ
川西さんの陰口SIEさんしてるしw
>>422
「売れる基準」がおかしいw
>>423
そう?新しい製品だし
スマホみたいな売れ行きは想定してないだろう
大事なことは記事にもあるように
差別化された製品を提供することだよ
>>424
そういう意味ではないだろうw
>>426
なにが?
わかるように言ってくれないとこまる
>>405
>ユニバーサル・ピクチャーズ系の映画製作会社
なんだソニピクじゃないのか(棒
>映画製作会社はイルミネーション・エンターテインメント。「ミニオンズ」や「ペット」などの作品で知られる。
ミニオンズのトコか。
他なんかわかる過去作品無いかなっと調べたら
「PLUTO」ハリウッド実写CG映画化決定イルミネーション/ユニバーサル
>2010.10.21
https://animeanime.jp/article/2010/10/21/7088.html
…映画化決定してもホントにお出しされる確率はだいぶ低いコトを思い出した
>>424
いや
「陰口」が「売れる基準」になってるのがおかしいなー
(面白いなーって感じ)
って話でアイボが売れないとか思ってないよ
>>427
いやさ、>>423 がいいたいのは「SIEが陰口叩くようなものこそ売れる」ってのは
判断基準としてどうなんだよwってコトだったんだと思ったんだよw
既存のものと差別化がなされないとヒットにはなれないってコトを否定してはいない。
>>430
ああ、意味が違う
SIEさんが陰口いってるということは
売れると感じてるということだ
私の話も正しいと感じるから陰口いうんでな
|з-) 嫉妬かよw
ソレならソレで、売れるモンってのを目利きはできてるってコトで
ナンで自分らがやらないんだと本末転倒な疑問を出てくるが
まあもはや傍流で権限がなくてできなんだかもしれんか。
ソニーも映画会社持ってるんだし
FGOを実写映画化とか対抗でやろうぜーw
>>429
ブリーチのハリウッド映画が立ち消えしたことを思い出した
ttps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-313746/
>>433
いえす!イールドック!
>>434
|з-) いや身近にもいない?
才能は無いけど、何か売れそうになるものを嗅ぎつけるとやたら攻撃してくるようなヤツ。
>>435
グランツーリスモの映画化とかしてる
だからたぶんソニーから見るとパクられたように感じてるはず
>>438
自分ナニしてるワケでもないのに人のコトをいちいち揚げ足取りたがるのはいるなw
>>441
|з-) そうそう。
「あんなもの売れるわけねえ」
「は?あんな低レベルのもの売れたの?はー、世も末だな!」
ってのをヒットする度に毎回言うやつ。
わりとマジでそのうちハガレンみたいにfateの実写映画版作られることもあるんじゃないかと思ってる
_/乙( 。々゜)_FE無双のセリカさん、戦闘中のメニュー画面で選んだ時の「えっ」と指示出した時の「ええ」って声が妙にツボにハマってきた
萌え?
_/乙( 。々゜)_FGOの実写版はTMAに作らせれば良いのでは?
そう言えばソニーってロボットの玩具も発表してたけどどうなったっけ?と思ったら
まだ発売されて無かったのね
ttps://first-flight.sony.com/pj/toio
>発売日:2017年12月1日(予定)
>>447
ゼノブレイド2と激突
聖杯戦争はかなり舞台装置として使いやすいから映画の尺に合ったオリジナル脚本書けばイケそう
でも2時間前後で7人はちょっと手に余るか…雑にランサーあたり殺しといていいかも
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 任天堂IPの映画・アニメ化については、
すでに過去の君島社長インタビューや今年の株主総会でも触れられている通りですな。
その目的についても語られていて。
>>447
そっちよりアイボの方が良いよ
悪くは無いんだけど知育玩具としてはちょっと難解だし発展・応用が限定的過ぎる
>>450
|з-) ユニバーサルスタジオの絡みもあるだろうしな。
映画的コンテンツは一つ作っておきたいだろうけど…。
ゼノブレ2、前作やゼノクロより伸びる要素結構あるように見えるが
どうなるかな
switchのパッケージではジャンル的にはライバル不在っぽいし
マリオがあるならゼルダもとアメリカ人は考えるんじゃないかな
というかゼルダも決まってそうな気はする
>>453
|з-) ライバルいるいないはあまり関係ないっしょ。
平井さん、マジックと言えるほど何か変えたっけ?
前任のストリンガー氏と同様にリストラ推し進めて名目上の利益を確保してたようにしか見えんかったが
メトロイドは実写でも何も違和感無さそう
おはコケ。
ポケモンもハリウッド実写化か(ぼー
>>455
初代アークとかVITAの共闘げーとかはその需要を得てる感じはするのよね
Wiiや3DSのテイルズもかなぁ
>>458
ありえるかもよ
ポケモンgoのヒットはポケモンの可能性的にすげー大きいと思うんだ
>>459
|з-) ソフトあんま関係ないと思う。
どちらかと言うと出すハードの方が大事。
死んでる土壌では腐って芽が出ない。
ブランドイメージの確立、ならソフトの地力でできるんだろうけどねえ。
ポケモンはポケモンで名探偵ピカチュウの話やるかもみたいに言ってなかったっけ
>>458
「名探偵ピカチュウ」が実写とCGで映画化とか言ってなかったっけ?
>>462
|з-) 一度きりの勝負だけならね。
その後育つかどうかはハードの方だろうし、
ソフトの地力だけではハードは引き上げられないし。
>>461
それ言ってしまうとイカはどういう解釈をすれば
>>466
|з-) >>465 で書いたとおり。
,―――、 マリオ実写はマリオスポーツのCMを担当した4人にやらせましょう(この文には間違いがあります
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
WiiUでブランドイメージを確立させた。
その上で、Switchで続編を売ってるから賛否あれど成長はしてるな。
ハード末期でハードの存在感が薄かったからこそ、ソフトの知名度のみが上がったのかもしれん。。
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>437 つ (
|と ) し′ (
>>466
死んでる土壌じゃ芽が出ないって言い方をしたからね
WiiUという土壌でも芽どころか花付けたような感じだったけど
>>466
ブランドイメージ自体は作れる。
だが負けハードでは伸びしろはないってコトだな。
PSPから3DSでそこまで伸びもしなかったっぽいMHは
3DSが勝ちハードというにはちょっと、だったからなのかもしれん。
安価ズレて鯖助っちゃったけど気にしない
>>457
スーパーメトロイド実写化されたらラストシーンで号泣する自信ある
,―――、
|  ̄∋ ̄| 映画化する事はゲームソフトの宣伝としてはどれほど効果があるものなんですかね
/\ ̄旦\ モンハンも実写化しますがどうなるか
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
実写化されたクロコマイアー(硫酸に落として倒すやつ
の例のシーンとか、違う意味で号泣する自信があるw
米運び、闇ご…いや自主流通米集めが終わりほぼ一ヶ月ぶりの休日…
久しぶりにゲーム三昧といこうか…
>>418
|∀=ミ 東横経由で渋谷目指す人で大井町線が酷いことになってるよ!
>>461
Wiiはヒットしたけどソフトの当たり外れの差激しいから
ソフトの本数に関してはソフト自身の何かもありそに見えるのよね
>>475
モンハン以前にバイオハザードって実写映画が何回かやっててですね・・・
ストリートファイターってが昔やってた気がする(記憶違い?)
バイオの映画自体は成功だったんだろうけどねえ。
バイオ自体のイメージアップになってたのかってと…
ストリートファイターの映画は面白いぞ
バイソン将軍の見えてるワイヤーアクションとか
任天堂スイッチ「年3000万台に増産」報道から見えてくる未来
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/18485
>>任天堂は今年、スイッチ向けに「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」と
>>「スーパーマリオ オデッセイ」をリリースした。
>>これほどの大型タイトルを同じ年にリリースするのは
>>10 年に1度の大イベントと言っても過言ではない。
>>また、「大乱闘スマッシュブラザーズ」や「マリオカート」など、
>>スイッチ版のリリースが期待されるタイトルも多い。
|з-) 迷信信じてるわ発売したものを期待のソフトに入れてるわ。
本当ダメだなコイツは。
つか、ゼルダヒットしたし迷信信じる人ふえたんじゃないかなあ
WiiU版注目してる人あんまおらんだろう
|∀=ミ スマブラはもう次は必要ないと思うなあ。
チェリーに新しいことさせようぜ。
負けハードで誕生して、トレンドは変えられなかったけど
その後に大化けしたものだと「どうぶつの森」が代表格だろうか。
スマブラは移植でいいやろ
for switchでいい
>>484
発売前辺りにスイッチは失敗するって記事書いてなかったっけ?この記者w
>>485
シーカーストーンはWiiUゲームパッドだったのに・・・(涙目
oO(マリオカートも出てるんだが……)
ストⅡの実写化は、ハリウッドだから仕方ないけどアメリカ人のガイルが主人公だったり、
リュウとケンがチンピラみたいになってたり、ダルシムがなぜか科学者になってたり、
キャプテンサワダとか言う謎オリキャラがいたり、バイソン将軍(ベガ)のサイコクラッシャーが
ピアノ線で釣ってスイーッと突っ込むだけだったりと
いろんな意味でカオスだったなあ。
>>486
,―――、 スマブラはジャンル変更しないかぎり、大きく爆発する事はもうないんじゃないかなって思います
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
スマブラ無双で!
ヲタ界隈ではDQやFFみたいな扱いなのだろうけどな、スマブラも。
そもそもチェリーは今何やっとるん?
独立したしサードパーティー的位置で全方位にソフト作らないのかね
|з-) スマブラはDLC全部入りの移植で良いと思うけどねえ。
また1から作ってたら何も進まないよ。
>>493
|∀=ミ ソフトが主でないとわかった以上、無理に作らんでもいいと思うな。
新規タイトルをやらせるべきだよ。
>>494
100人組手っ!
>>497
|∀=ミ そうそう、全部入りの移植で問題ない。
チェリーには新規プロジェクトさせるべき。
ソフトが主だとすると
国内サードに影響力は低下しまくっていると言う結論になるし
サードしてはむしろハードが主の方が納得するかも
>>477
雨が降ってなかなか田んぼが乾かなくて稲刈り大変だったみたいね今年
>>500
|з-) と言うか今望まれてるのは新作ではなく「全部入り移植」だと思う。
僕もいつ出るかわからない新作よりそっちが欲しい。
>>501
|∀=ミ サードに影響力なんて元々ない。
PS3もPS4も救えなかった。
そしてswitchはサード関係なく成功してしまった。
>>491
WiiUの移植じゃなくて、switch向け新作ってことでしょうね
>>503
|∀=ミ 対戦環境がユーザーごとに違う面倒さを統一したいしな。
>>505
ゼルダ・・・(ボソ
ベヨ2そのまま移植でもいいんだけども
>>505
|з-) その理屈ならswitch向けゼルダは出てないことになる。
>>506
|з-) 桜井氏がそこまで考えてくれてるかどうかは分からんけど。
ソフトはハードの燃料でしかないからね。
>>511
|з-) 燃料であると同時に、
ハードはソフトの乗り物でもあるからなあ。
だから良いハードに乗らないと、目的地までソフトを運べない。
>>490
結果論だけれど、Switchの携帯モードもシーカーストーンになるからねえ
スマホゲーがヒットし始めた時期に
何であのゲーム性で…と言う声があげる人も結構見かけたけど
ハードが主ならば、これも簡単に説明付くな
育ててムシキングか
>>510
,―――、 スマブラに関してはもう、ソフト主体じゃないって分かったんだから、「ハード普及の弾」となる「桜井氏の作品」
|  ̄ω ̄| である必要はもうないんじゃないかなって思います
/\ ̄旦\ 任天堂の定番タイトルの一つとして、スタッフが表に出ないゲームでいいんじゃないかなって
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
スマでちょいちょいタップやスワイプで遊ぶって
スタイルがウケたって話になってくるのか。
まあソフト自体も出来があんまりならダメだったんだろうが
まあまあ面白い程度でも十分だったんだろうねえ。
>>516
|з-) 本人がそれできればねw
なんでこっちにせえへんかったんや田中ァ…
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201711/14/84/f0166684_16232419.jpg
ttps://i.imgur.com/Dpz7x8W.gif
海外のニュースサイトで見つけたんだけど
アメリカでも「カプコンやっちまったな」みたいな扱いなんだなw
>>443
オリジナルのなら割とアリじゃね?
全員日本人の日本鯖でやるとかで
fateの実写映画はまず尺の問題を気にすべきだw
ゴローが主役?
孤高のfateグルメ
メトロイドの実写化するなら、お色気シーンで是非
中身超キメエをやって欲しい
>>470
何故だ!
>>478
あかん!
日光行きの特急なう
おそい…w
>>422
いやいや、仲悪すぎw
>>432
ひょっとしてFGOとかも?
日比谷線が東横の混雑で遅延してるw
>>530
VRだしてくれるからない
間違って「漫画でわかるFGO」を実写
>>463 ,464
噂:実写版「名探偵ピカチュウ」のキャスト候補にヒュー・ジャックマンやライアン・レイノルズの名前が挙がっている?
http://jp.ign.com/detective-pikachu-the-movie/18457/news/
>That Hashtag Showによれば、レジェンダリーはピカチュウ役の声優としてヒュー・ジャックマン、ライアン・レイノルズ、マーク・ウォールバーグ、ドウェイン・ジョンソンを含む俳優たちを最有力候補に考えているという。
レジェンダリーだからなあ、マジで作るぞw
|∩_∩ 名探偵ピカチュウはゲームの方の続編はまだかね
| ・ω・)
| とノ
これが、有名な俳優を声優にするというやつかー
>>533
着ぐるみ作られたから可能性はある(棒
,―――、 ちゃんとキャラに合った声で演技もちゃんと出来ていれば声優でも俳優でもアイドルでもお笑い芸人でもいいはずなのだ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ゲームの方はミュートゥー!?で終わっててなぁw
いつ完結するんだろう
スターウォーズバトルフロント2の炎上が
ファミ通40点のジョジョとダブって見える
>>483
これか!?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1921323
(※カプコンの許可は取ってませんw
天体戦士サンレッドで山田ルイ53世が演じてた
ヴァンプ将軍とかハマリ役だったしなあ。
演技と声が合ってれば、どんな職業だろうが些細な問題よね。
>>540
課金部分以外は評価いいようなんだが、
課金慣れしてしまった日本のマニア以外にはあかんのかねえ
>>493
ていうか3DSで爆発した気がするんですが… 数は出たはず
(・_・ )
>>542
本職の声優さんでなく演技もおぼつかないけど、逆にそれが個性として受け入れられるケースもあるから面白いものだ
時には「演技が上達したら魅力がなくなってしまいそう」とまで言われたりしてw
>>542
お笑い芸人は舞台でやるから声量の調節とかは得意だでのう
あとサンレッドはそもそもプレスコという特殊な制作手法なので
アフレコとは分ける必要がある
通常、アニメでは絵に合わせて声を当てるがプレスコは先に声や音を収録してから絵作りをする
…そもそもあっちのアニメはプレスコが主流なんだけど、
日本語版はそれにアフレコしてるんだから違和感あるの当然だわな
>>547
>プレスコと言う特殊な技法
ほーそれは知らなかった。
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/930604482420908033
CM公開(知ってた)
日本の場合絵が遅れるけど出来る絵が予定してるのタイミングに
合わせてアフレコするという変態的な所業が行われ(
声優は線の並とかでタイミングを計ってアフレコすると言う
AKIRAがプレスコだったよーな
おはやぁ
|з-) ファービー?
ファー…ブルスコ…ファー…
プルコギっ!プルコギっ!
プレスコ
プレスコット
Pentium4
(・_・ )
(。_°)RIMM
AKBがコスプレ?
ゼノブレ2米版CM
ttps://www.youtube.com/watch?v=r9wD31NWXEM
日本版がゲームの中身重視なのに対して、米版はSwitchの携帯/据え置きの機能の方をアピールしている
>>556
あれってなんだったんだろうね…w
Wii末期は任天堂も「何がどうなって売れるモンなのか?」を
いろいろ模索していた過渡期だったんだかもしれんなw
得るモノがあったのか全くの徒労だったのかはわからんが
今現在はえらいPRも垢抜けてきたモンだよな。
同時期のラストストーリーのCMも妙なのがあった記憶
まあ、ちゃんとシステムの解説はしてたんだがw
FCん頃はゲームの実画面なんかろくにないような
実写イメージなCMで普通に売れていたりしたワケで。
ゲーム内容をわかりやすくアピールとかそういうのすら
ヲタだからとらわれる話だったのかもしれん。
〆 ⌒ ヽ 最近は芸能人がゲームやるCM無くなりましたね
|  ̄ω ̄| 10年前はそれでよかったけど今の時代には合わないのでしょうか
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>561
スチャダラパーの話かな?もしくはFE
>>562
中居くんは?
>>563
ファミコンウォーズでもいいぞw
DQ11は実写やったんだっけ?
SMAPは使えないだろうけど
ボンバーマンRグランプリモード追加!
https://www.youtube.com/watch?v=aJAs3pRx-Ew
最大3vs3のチーム戦が出来る… ん?どっかで
|з-) べルポどん。山田孝之シリーズ。
〆 ⌒ ヽ 今のドラクエXのCMはほとんどSwitchのCMに見える
|  ̄ω ̄| PS4も映ってますけどコントローラーだけだから言われないと気付けないレベル
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
〆 ⌒ ヽ ちょい訂正、『芸能人が「このゲーム面白いよー」って感じで楽しそうに遊んでるCM』です
|  ̄ω ̄| PS4の山田孝之さん、パズドラの嵐さん、デレステの中井さんはイメージキャラクターに近いから違うカテゴリーで
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|з-) ムジュラで深田恭子やユースケがやってたようなCMかえ?
争奪戦の地獄絵図が今から想像できる件
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13892713/
ふ、藤崎詩織ボンバー
>>567
旧ハドソンのゲームに間借りするコナミキャラの図式
悲しいなぁ
>>572
スライムまん辺りより、色的にも美味しそうには見えるしなー
詩織さんって一定時間経つとそこかしこで爆発が起きる特殊能力持ってるんですよね?
>>571
〆 ⌒ ヽ 任天堂がWiiDSでやってたようなCMですかね
|  ̄ω ̄| 一時期ソシャゲスマホゲーでも多く見られましたが最近はキャラ推しばかりで減ってきたように見えます
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
うなぎいぬボンバー
>>578
〆 ⌒ ヽ ビームで薙ぎ払うんですね(ボンバーマンじゃねえ!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>578
|з-) 歌う曲は「ぬめしくて」か。
>>579
爆風もそうらあびいむも大差ない
爆破されてもアフロにならないベルトポーチ
次は実況パワフルボンバーマンポケットにして
作り手が好き勝手やる素地は出来たのではないか(棒
〆 ⌒ ヽ EDテーマは『ぬめしい女郎どもの詩』でひとつ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ブレスコか
日本だと月刊少女野崎くんのアニメで遣われてたのが記憶に新しいかなあ
ここまでやるならリパッケージしてアッピルしてもバチは当たらない気はするな、スパボンR
犬とか、ウナギとか最初に言いだしたのは誰なのかしら?
|з-) コンマイが思ってた以上に反響あったんだろうな、というのは分かるな。
これを実装する時か(棒
ttps://pbs.twimg.com/media/DOcAoEGU8AAzOWE.jpg:orig
科学的検証でトンデモ威力と知って驚愕
>鳥とか、ランクとか最初に言いだしたのは誰なのかしら?
!!!!
>>589
|∀=ミ フル編成の在来線にTNT詰め込んだらトンデモ威力ですよ。
使える条件が限られ過ぎてて実用性はないけどw
>
>>567
新キャラのチョイスが面白い
藤崎詩織はともかくトマト姫にバブルヘッドナースってw
>>592
いい意味で無理矢理感があって良いよねw
列車て、車台除けば可能な限り大容量の箱だからなー
>>570
直近にこんなCMがありましたぜ。
https://www.youtube.com/watch?v=I7ODZocJdEs
https://www.youtube.com/watch?v=DcEM_WOzeho
>>570
確かに、いろんな芸能人起用して「ドラクエ楽しみすぎてやべーわー」みたいなの言わせてたCMは見覚えありますが、プレイしてるところのCMはあったのかなぁ。
>>546
キリコはそういう奴だからなー。頭の中は異様な程詩的だがw
>>595
〆 ⌒ ヽ ああ、すっかり忘れてました
|  ̄ω ̄| これは面白かったですね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>591
まさにゴジラ以外使えないw
ああ!久々のバイト楽しいなあ!
今回は威力高めなブキで結構使い慣れたのも多いので楽
>>599
|∀=ミ 北海道に敵が上陸して防衛戦再構築時間を稼ぐために青函トンネル爆発して落とすとかでない限り使う可能性はないなあw
>>573
> 30 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2017/11/15(水) 11:27:20.50
> 一緒に爆破して噂とかされると恥ずかしいし…
テロリストが在来線にTNTを詰め込んで走らせる
止めると大爆発だ!みたいなパニックものをやろう
桃鉄のボンビー封じ込め作戦とかで出て来たりして
列車を破壊するなんて罰当たりな!
鉄道は人や物を運ぶものだ!
>>603
新幹線大爆破か!
藤崎詩織ボンバーってボンバーガールの話かと思ったらswitchの方にも来るのかw
>>603
|∀=ミ 爆発しないよう軌道上の障害物を破壊するブラストドーザーだなw
>>603
D-LIVEで似たようなのがあったような
マルチプルタイタンパー
>>605
シン・ゴジラに合わせて宣伝してた玩具メーカーが・・・
>>611
爆破しないからいいjr.にプレゼントだ!
コナミは結果出るモノに忠実だし
switchには積極的なのかもなー
>>613
いや、おそらく様子見の急ごしらえタイトルとして出してみたら
思いの外売れてしまい今もじわ売れし続けてるんでこれは儲かると踏んだんだろう
そこで新作ではなくアップデートってのがらしい感じはあるw
一年以内に同シリーズの新作出してもしょうがあるめえ
>>613
と言うかなんか今のコナミは色々変わってるように思う
こうなると桃鉄も出したいだろうが直接頼んでもへそ曲げるだろうから
説得をして貰わんとならんからなw
|з-) とは言えアップデートで対応するのはいいことじゃない?
まさか半年も経ってからやるとは思わないよ。
https://www.famitsu.com/news/201711/15146045.html
『ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ』
公式生放送vol.5 100万本突破記念SPが11月21日に配信決定
そんなの出てたなぁ、という素直な感想
>>616
スマホに振ってた分をスマホと家庭用に再配分し直した感じはあるね
アケは相変わらずのようだけど(BEMANI sound teamの件から察した)
ゲハにスパボンスレができてたので覗いてみたら発狂してる奴がいた
なぜこのアップデートで
インストールベースが爆発的に増える年末へ向け
アップデートで鮮度を保ってもっと売りたいし売れると踏んだのね。。<コナミ
|з-) 確かに「スプラじゃないのやろーぜ」ってなったときに二番弖狙えるもんな。
これがボンバーマンだけなのか、他のタイトルも計画にあるのか
といってもコンマイほぼスポゲーだからなあ
今こそとんがりボウシ復活のチャンス
>>623
おっさん勢にはルールがすぐわかり
おすそ分けで遊べるという利点もあるなあ
>>620
コロコロ漫画のゲーム化もまた始めたし心機一転みたいなのを感じる
>>621
小島カミナンデス監督が居ないコナミがここにきて評価されてるのが気に食わなかったとか…?
>>623
マリカじゃないのかw
>>620
正直言って、今のアケは市場としてはダメだと思う。
Switch並みに根本的に変えていかないと。
カントクがコナミをオカシクしてたん?
>>621
そりゃコナミとは言え、サードが任天堂のために無料アップデートで
ソフトのプレイモードを追加するとか許されないのだろう
>>624
パワプロウイイレはマルチで出るんじゃないかなあ
というか出さないメリットもないし
パワプロは次がちゃんと出るかの不安はあるけど
(スマホ版好調)
>>630
そんな証拠は何もないが、あの人が副社長になってから辞めるまでの間のコナミの動向考えると物凄く怪しいといった所。
>>630
監督もおかしくしてたのは幾つか根拠もあるんだが、
それだけで変わるとも思えんので
もう何人か原因になってた可能性あるのではと思ってる
それこそ社外の何かという可能性もありえなくはない感じ
ご馳走さまコケスレ。
今日も元気だ社食が美味い。
>>572
おぉ、キャラの再現性が高い。
元々が球体だから、まんじゅうに馴染みますね。
マリオデはようやく砂漠の国をクリア(お助けモード使用)
Switchの携帯モードだと、できるアクションがエラく減りますね。
Yボタンを連打して「ホーミングしねぇっ!」と焦ってしまいました(大汗)
逆にスマホ好調でやってるうちに「俺は正気に戻った!」に
なったのではないか?とも考えられなくもないw
>>630
〆 ⌒ ヽ 実際に違ってたとしても今の状況からはそうとしか思えない所が
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>634
副社長で実績あるとはいえ一人でそこまで何でもできるとは思えんよね
「コナミ大嫌いな人」と「小島監督大好きな人」、あるいはその両方だという人がいるからね
後者はともかく前者に該当する人達はなかなかコナミへの印象を改められない(改めたくない)のかも
好業績出したアカツキの暴落ショックでゲーム株が総崩れの様相やね、株怖い
トーセとか可愛そう
>>640
今日は全面安
いや、株価が業績それ自体に響くような経営でもなきゃ別にw
デイトレな皆さまはまあ強く生きてくれ。
任天堂も巻き込まれてるやんけ
下落幅さえ見極めればむしろデイトレーダー的にはチャンス
大体見極め失敗して大損だが
アカツキやばいね
うなぎ奢られチャンスが遠のいたと聞いて
アカツキは後場値段付かないし、おかげでゲーセクは後場急落
この問題はバンナム大丈夫なんかな
>>603
テロリストとのバトル物からのそのまま異世界転移してシン・ゴジラに有人在来線爆弾
>>643
下がれ!もっと下がるのだ!
丁度いい時に買えれば(棒
アカツキだけのせいってもんではないな
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>578-587 つ (
|と ) し′ (
>>650
アカツキだけがやってるとは限らないしな
とはいえ世界的に最も成功してるドッカンバトルでこの不祥事はまずい
>>639
その「コナミ大嫌い」も、理由を聞くと大昔あるいは一昔前のネタで
そこから知識がアップデートされてない。というオチも多いな
前者は概ね権利漁ってた時の話
後者は概ねIP冷遇したり社員追い出したりした時の話してる
>>651
〆 ⌒ ヽ なぜだ!
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
アカツキの件って何かと思ったら
ガチャでユーザー毎にピックアップの確率弄ってる疑惑が確信に変わるようなコトやらかしたのか
>>652
これか
https://twitter.com/KINECT023/status/930573113502326784
ぼんじょさんがまた荒んでしまう
いきなりアップデート
ttps://twitter.com/arms_cobutter/status/930631953308573697
>>656
〆 ⌒ ヽ ユーザー毎に確率変えるなんて都市伝説だと思ってたのに
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
こういうのが出てくると、他もやってるんじゃないかと思われてしまうのう
>>656
人によっては0%ってひどいな
>>656
これまじなのか
こういうのって発覚した場合ってどうなるんだろ
主に返金絡みで
>>656
これは酷い
アカツキ→ゲーセク→新興→日経全体
ちょいリバンドで儲かったw
>>659
少なくともアカツキが関わってる他のゲームもやってるだろうなとは思うな。
神龍「そのガチャは私の力を超えている(棒読み」
テキヤのクジ商売みたいな真似すんなや
逆指値とかしてた人かわいそうや、アカツキのせいで
アカツキだけなら一時的
>>656
こんなめんどいことわざわざやらないってぼんちゃんが前に言ってなかったっけ
やるメリットがあまり思いつかない
>>661
表記が出るバグあった事とメンテがあった事、それと炎上した事は
マジみたいなので
中身はどうなんでしょうねえ
バンナムはホント外部にやらかされるのが多いなあ
>>662
優良誤認などで景表法違反が入れば全額返金レベル
>>669
そりゃそうだ、個人個人設定するんだから
だがそれを機械的に行うように作る事はー? 可能だろう
もちろんお金は掛かる
ちなみに景表法だとミスって掲載もアウト。
本当にテーブル制かどうかはそれこそモンハンのお守りばりにデータとってみてみないと分からないよね
確率表記部分でおかしな処理してて変なことになったってオチじゃないん?
まあ大体はそんなものだろう
ガンホー叩きもだいたいROで止まってる
憎しみは時間が止まるって感はある
>>673
あかんなあ
>>674
それは厳しい
でもミスるととんでもない事にあるからなあ
スマホゲーに手を出さない私大勝利
※ZenfoneGoじゃ大抵のは重いため
アカウント別に設定するメリットは無いよなぁ
課金して回して貰って稼ぐのは一緒だし
後でバレて処理するのは面倒だし
>>679
それは関係ない
信用にかかわる
>>681
多分>>678 ですよね
信用に関わるのは分かりますよ
多分今回のガチャに関してだけ言えば
課金分を全額返金か、同価値の有価ポイントを返却する必要がある。
確率操作の嫌疑について(過去に遡っての話)になると、会社からの説明が必要だろう。
アカツキさんは上場している。
放置は出来ない。
>>682
679だよ
やるやらないは関係ない
これはガチャの根幹に関わることだ
>>683
ちなみにポイント返却での対応はかなりグレー。
「課金を誘引する」という目的でのガチャ更新なので
ガチャ引くために課金させた時点でアウトになる。
この期間の課金は全部キャンセルするが正しい対応。
ただの誤表記なら全ユーザーが同じ数字になるはずなので、アカウントごとに違う確率が設定されていたのは確定か
しかしまあこんな時になんだがドルカスのトレンド入りにふいてしまったw
では、満を持して。
___
/::::::::::::::::\
/:::::─三三─\
/:::::::::● ● .\
⌒)⌒)⌒.:::::::::: :::::: \ /⌒)⌒)⌒)
/ / /.. ___ | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
:::::::::::(⌒) / ゝ ::::::.,,-''" \
ノ \ /_,-'" \
/ ヽ /\ \ ドォーン
| | __ //\\ \ ガガアガーン
/|[]::::::|_ / \/\\ /
./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
_ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, - 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒)
(⌒ヽー゙ ....::( ..::....... .__人.....::::::::::::::::::::ܲ
普通に考えると損害賠償だろうねえ。確率操作の問題は。
客だけじゃなく、同業者にも損害与えてるんだし。
なお、さっきまでフェーちゃんねる見てたせいで話題に乗り遅れたw
アカツキは信用出来ないな。もう
どこぞの運営がやらかしたのか…
実際やったかどうかは別にして
既に景表法ではアウトなのか
アカツキってところは他のスマホゲーにも関わっているみたいだし、どうなることやら…
ドルカスってFEの五条さん、コイル枠なのか?
運営チョイスって何もユーザーの悪ノリに付き合う事は無いと思うのだけど…
>>694
とは言え日本だけじゃなくて何気に海外勢も含めてのネタ人気なのでまあ...後斧キャラはそもそも
そんなに喜ばれる候補も多い訳でもないのでネタ人気でも良い気がする
FEHはオリジナル新キャラが慎ましやかな胸をしててなかなか好み。
この子と新ストーリーのほうがかなり嬉しい。
なので、召喚はわりとどうでも良くなったw
ギャンブルは運営を信じるしかないからねぇ
ふぉうふぉう
https://youtu.be/Ygax_f4e5a8
アメリカのゼノブレ2は吹き替えじゃなくて字幕なのか。
で、Pyraがホムラと。
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20171114030/
「ファイアーエムブレム ヒーローズ」,武器錬成機能や,
オリジナルキャラが登場する物語「第2部」など,新情報が一挙公開に
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20171114030/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/369/G036904/20171114030/SS/014.jpg
暗夜とは
んー
表示ミスっただけって話を信じたとして
ミスで各人の排出表示がバラバラになる要因はあるんだろうか
>>698
普通に英語音声無かったっけ?
単に紹介動画では日本語音声しか用意してなかっただけなような
>>699
まあ超英雄はコスプレ祭りだから...しかしすり抜け無しの8%ガチャは大きい
>>700
無いね。みんな同じ数字になってないとおかしいからね。そもそも
>>698
動画説明のところに英語か無料DLCで日本語を的なこと書いてるね
>>685
結局うちのポイントで商品買え、じゃ返還にならないもんねぇ。
返金が正しいね。
航空会社とかの部分返金(映画見られなかった、とか)だと、
現金なら3000円、マイルなら5000マイルで好きな方選んで下さい、とかいって
現金支出を減らしている例はありますね。
>>699
元が暗い国なので、お祭りにははっちゃけまくるのだと推察する(わりとマジで
>>700
データ構造によるので部外者からはなにも言えない。
データが無いところを読んでしまって想定外のデータをはき出してしまうとかならある。
>>698
発売日と同日に、日本語音声DLCが無料配信だよ
ので、基本的には英語圏は英語音声のはず
>>700
メモリ上のゴミを参照してた…とかだと、もっと前から
確率表記メチャクチャだったのかという話にしかならんしなあ。
憶測でものをいうのはデマと同じなので
内部確率についての是非はこの時点で言うつもりはない。
まー可能性なんてものより実際に出てきちゃった事象そのまま見て
あとはとりあえず説明を聞くしかないかー
>>572
スライムまんの惨劇を知っているから、見本は可愛く仕上がっているけど現物見るまで安心できないw
>>701
>>704
おう、そうなのか。
|∀=ミ 内部確率テーブルで管理するぐらいなら、排出量みながら動的に確率変化させるAI的なもんのほうがスマートに思うんだがw
スマホや携帯ゲーム機でヘッドホンなしでも音がクリアになる?
いやヘッドホン使うのは音のクリアさだけが理由じゃ無いけど。
CRI、パイオニア、Diracの3社が業務提携「筐体の音のこもり」を解決するリアルタイム音響補正ソリューションをを展開
https://www.gamer.ne.jp/news/201711150037/
http://www.gamecity.ne.jp/vrsense/
コエテクのVRシステム稼働店舗が発表
東京・関東中心で、他地域はちょろっと出した程度かな
>>711
間違った表示が出てしまったが、内部的には正しく計算されていたとでも言い訳するのかな
ドッカンバトル、ガチャはもう再開してるのか
>>672
IDを変数にしてやれば確立を偏らせることはできるだろうけど、わざわざやる意味あるのかねとは思う
ただ、自分がやってるソシャゲでもなんかアカウントごとにキャラの属性の出やすさが偏ってねと思うときはあるんだよなあ
ガチャの確率操作は、
やるやめるが個人で(当然)一致しない以上、
するのは労力に見合わないからなぁ
バグによる誤作動はありえるだろうけど
人間は完全なランダムに偏りを感じる生き物だからしかたないね
>>694
ファイアーエムブレムとポケモンのスタッフはアフィカスに媚びる低レベルな人しか居ないから
ブランド自体がオワコンになっても反省しないんじゃないんですかねえ
>>649
ぶつ森アプリ前の買い時としてはラスチャンかもね
もう100株買い足すかねぇ
お、いつものリーリエFEだいしゅき君オッスオッス
イナズマイレブンには触れてなくて笑った
>>718
バグなんだろう
>>725
公式見解出てるね
表記のみおかしくなって排出率には影響ないだって
低レベルな人間が他人を低レベル呼ばわりとかどんなギャグだよ
疑惑は消えないがまあ、そんなところに落とすしかないだろうなあ
>>726
>>728
いや、そんなリスク高くて面倒なことがあるする必然性がないよ
バグだろうな
|з-) 言うて表示だけって信じられるかあな。
ああ、さっきの話はバグってのが公式見解か。
…何人プレイしてるのかしらんが、垢ごとに確率いじるとか逆に現実的じゃないな。
>>730
信じるかどうかはあまり意味ないな
こういうのは感情的になりやすいしなぁ
ドッカンバトルは2億DLいってるお化けアプリだしなぁ
しかしこの対応だと返金する気なしかな?
公式見解でバグと言ってる以上、返金は逆に拙くないかなあ。
混乱させてすみませんつって何かサービスするくらいじゃないと怪しまれると思う。
間違ってたのが表記だけだとしても、いつから表記が間違ってたのか
突き止めて、その間に課金された分は返金に応じる必要がある?
バグでした。詫び石配布が妥当か。お金に関しての事では無いし
あーコロコロ買うの忘れてた。3時になったら近くのコンビニに行くか
>>733
ツイッターにあがってるまとめも
事実が確認できた(人によって排出率表記がバラバラになってた)記述の箇所までならあってるんだろうけど
「過去にも――」の件から推論の話になっててそこは違うだろうと
個別確率操作したらデバッグの手間が増大するので現実的じゃないという課題を、
デバッグしないという抜本的かつ破滅的手法で解決していたということか(半分棒
>>729
本当に表示だけのバグなら、詳細な原因は聞きたいところだな。
当事者じゃないので興味本位で済むが、当事者だったら聞かせてくれなきゃ納得できないだろうな。
カオスっぽいなぁ
>>724
家電企業のステマハードに出すとか発表した時点で買う気無くした
ん、課金ガチャではなかったのかな
ガチャなんて信用商売だから
課金者からすりゃ真実か否か、バグかどうも関係無いな
今後も信用できるかどうか だけだろうよ
そしてそれは公式が何を言おうとどうにもならん、
今まで積み重ねでしか判断してもらえない
>>741
今してるのは納得や信じるじゃないよ
確率を個人単位でやるのは非現実的だし
儲かってる現状でやる意味がないというはなし
>>745
|∀=ミ 信用かなあ。
ガチャの酷さで客は減ってるように見えないし、
温情なら増えるようにも見えない。
成否はコンテンツが持つそのもののパワーに見える。
ならばガチャは極悪なほうが儲かるからその方がいい。
そこに信用なんて介在してないように見える。
>>726
それはそれでアウトなんだが、わかって言っているのだろうか。
広報を見て課金した人がいる一方で、
誤表示をみて課金した人がいないことを証明できない以上、
問題は解決してないんだがなぁ。
>>748
多分わかってない
>>738
コロコロは来月なのだが…
ハンロンさん二丁剃刀で大活躍なんじゃろか
運営が合理的ではなかった場合や運営も迷信にやられちゃってた場合みたいな前提に前提重ねる羽目になるなあ
そうすると基本的に言えることは特になしとなる
リーリエ大好き君ってたまに単発で湧いてたPSハードディス君でもあったのか
こうやって色んなキャラでスレ荒らししてたんだな
>>748
分かってたら「表記のみの不具合なので内部的な提供割合に影響はございません」って書くかなぁ?
景表法「」
>>751
時期的に「ハンソロさん」に見えた
予告見る限りあそこの家庭はボロボロだなあ
>>750
あっそうなんだ。今月とばかり思ってた。トン
>>752
なんで外見も内面もドブスのクソリーリエが好きって認定してるんだろうね、この馬鹿
なにいってるのこのひと?
>>747
個人的には多少ゆるい方がサイフもゆるむ
運営にはその辺のデータもあって確率設定してるんじゃないかね
かわいそうに
リーリエってスーパーで休止札が立ててあるレジに入って断られると逆ギレしそうなドブスって感じしない?w
>>757
子どもの喧嘩をしたいんじゃね?
http://japanese.engadget.com/2017/11/15/amazon-1-20/
Amazon、高さ1メートル超の「タワーおせち」20万円で発売
>「とても倒れやすいので、記念撮影した後は
>すぐにテーブルに並べないと倒れます」と担当者は語ります。
ジェンガおせちか…そんな時期ですのう
現実に耐えられなくなってとりあえず何かを無闇に叩きたいんじゃないのかなー
大坂城もどんどん理論武装ができなくなってきてるし
スーパーで休止札が立ててあるレジに入って怒られた経験があるのかな
>>759
altくんかは分からんけど昔複数回線使って自演失敗してた人だから…確かにかわいそうではあるな
>>762
どうやって運ぶつもりなんだw
とりあえず異性との接し方がわからん類の絡み方ですな
この人自分で買い物なんてするのかな?
>>761
笑える
FFTしたくなってきました(棒読み
女の子とスーパーが結びつくって珍しい連想だよな。
出家して解脱を目指してはどうだろうか
このままでは世は一切皆苦だろう
一体何をフーリエ変換するんだ…
Amazon EchoDotというおもちゃの招待がきたので申し込みなり。
>>766
業者が積みに来るんじゃないかな
大人数の宴会想定らしいし所謂インスタ映え層向けの商品かとw
お手伝いでスーパーにお使い行きそうないい子だってことなんじゃない
>>746
完全な個人単位だと非現実的だけど、片手に収まる程度の数パターンを割り振るぐらいなら、
通常よりは増大するとはいえ現実的な範囲で実装可能ではあるんじゃないの?
但し、確率周りに関する動作確認の手間を省くという、ぼんじょさんが恐怖に震えそうな手法まで込みにすればだけど。
とはいえ、今回のは表示上だけの不具合であるとは思う、意味の方がほぼ無いのは確かだし。
だからこそ、興味本位程度には気になるんだけどね。
単なるテキストデータなのか、CSV/TSV/JSON/XML等の形式だったデータとして送っているのかは推測できないけど、
それが端末によって数パターンどころじゃなく違っているってのは、ちょっと何が起きているのかの想像が付かないんだよね。
>>765
ALT@保管庫管理人はかなり現実が耐えられなくなったみたいよ
例えが意味不明すぎてもうね
>>776
他人に迷惑ばかりかける害悪って言ってるんだよ
日本語が解らないのかテメーは
>>775
考える人も注文する人も馬鹿だなぁw
>>777
意義が数パターンじゃないからなあ
まず女性への悪口で「ブス」という単語が出る時点で相当年行ってるよね
今時リアルで聞かないよ、そんな表現…
>>778
アイツって家電企業のステマハード信仰だったっけ?
良い気味だよ
日本語が不自由な人が日本語について語ってる件について。
子どもの喧嘩をしたいにしか見えないな。
他人に迷惑ばかりかけてる害悪本人が嫉妬するようないい子だってことだね
休止札ってのも微妙な表現だもんね…。
なんだ?急に話題逸らしに来て
アカツキに触れてほしくない事情でもあるのか?
いつものヘンテコ中二病口調が消えてるあたり
相当余裕無くなってるなぁ
>>777
ないかと思います
ロギング、障害時の追跡が厄介になるので
多陣営にわかれる設定があったりトレードがあったりするなら個人間で排出率が違うのも面白いかもしれないな
>>784
雨乞いよろしく
wsj消えろとかかいてる
>>778
Switchにマルチが増えたり新作が出てきたりするとなぜ彼が壊れるのかコレガワカラナイ
何と戦ってるのか正直よく分からんのよね
>>789
笑われにきたんだよ
>>787
あのブスに嫉妬なんかするかよ
母親もブスなら子供もブスだな
>>796
なにいってるのこのひとw
さっきから母親連呼してるから、たぶん…。
>>772
お寺の修行ってかなりきついと思うがw
真面目な話、深刻なレベルで幼児退行してね?
責める意図は抜きにして「個人個人で表示される確率がバラけるバグ」がどんな原因で発生しうるのかはちょっと知りたい
>>746
うーん、そこは同意できないなぁ。
プログラマー的立場からみると、
攻撃を受けて攻撃者の意志に沿って誤動作するセキュリティー事象以外で、
コンピューターが偶然「それっぽく意味があるように見えるよう」誤動作するって、
社会的以前に物理的に奇跡すぎる。
単なる誤動作なら、もっとグシャグシャな表示とか、アプリ落ちとかになる確率と、
全員同じ誤表示になる確率の2パターンが圧倒的に高い。
なので、経済的にリスク大きすぎる、というしがないさんの主張は100%同意するけど、
誤表示の誤動作も同じ以上にあり得ないので、
「何もわからない」以上踏み込んで、「ないんじゃないか」の推論にはとても繋がらないなぁ。
折衷案として間抜けな線は例えば、
「下っ端の現場が勝手に複数確率を準備していてプログラムも作っていて、
ディレクターが止めたので実行されなかったが、
表示変える部分が残ってて、バグで有効になり誤動作・誤表示になった」
とかならありえるかな。
これなら、誤表示が如何にもありそうなものになってる理由も十分説明付くし、
公式の誤表示との説明とも整合する。
たぶん何言ってるか分かったら苦労はしない。
てか分かったら人として色々終りそうなので分かってはいけないw
執着はしてるな
この人は絡める相手に絡んでできるだけ長いこと罵詈雑言吐きたいんだよー
いじましいよね
世間の評価はこの人の思うようにはならないのに
「自分の過去を乗り越える努力家を見るとむかつく」
「職業はレジ打ちのバイト」
女性に異常なコンプレックスを抱いてる事はわかった
|з-)b イイヨイイヨー。
僕の見立てが当たってるようだね。
アカツキのは前例ができたのはまずい気がするなあ
ガチャ規制派が旗頭にしそう
>>807
あのブスが男でも普通に叩くわ
つーかアイツの兄貴も糞だよな
PS4がマルチ対象じゃなくてもイナイレ買う気なかったろーに…w
>>797
エアプなのをみずからバラしてるんだよ
電子マネーで支払うやつうざいとか訳の分からんこと言ってたなぁ
もしかして相当な歳か?
いつも以上に支離滅裂だなぁ
何がトリガーかさっぱり分からん
レジ打ちのバイト中他人を憎むような原動をぶつぶつとつぶやき周囲から疎んじられている、と。
ほらね
何か嫌なことがあって何かを叩きたいんだけれども
誰も見てないところでひとり寂しくやるのも嫌なんだってさ
自分はこんなに怒ってるんだからね!わかれよ!ってイライラした子供っぽい人がやるやつだよ
本人は高校生ぐらいのつもりでロールプレイしてるんだろうなぁ。
ゲハでも先日女性蔑視なタイトルのスレが立ってたけどこういう奴が立てるのかな
スレの中身までは確認してないが
センスがおっさん過ぎてバレバレなのが笑える
高校生ならスーパーはあんまり縁がないかもねえ
|∀=ミ コンビニやスーパーのレジって最近多機能だから、時給に見合わないよね。
>>763
元々理論なぞ無いので、武装することも無理ですが
レモン派でも無しはでもなかった
https://i.imgur.com/EGdRxPg.jpg
系列の別の店は店内メニューがあったからそのつもりで入ったら、弁当メニューしかなくて
店内でも食べれるよという方向だった
>>820
コメダ珈琲より楽だよ
殺伐としかねないスレに笑いを運んできてくれるんだ
いいやつじゃないか
母親に対するコンプレックスも大きいようですね、彼
どんな教育してきたのか、親の顔が見たいものですナ
700円で商品当たるキャンペーン中のコンビニレジの人はちょっと気の毒になる
|n リーリエがどこのどんな場面で何て言ったのを見て『スーパー(略)害悪』って思うようになったのか気になるから教えてほしいなあ
|_6) まさかイラスト見ただけで『スーパー(略)っぽそう』って思ってる訳じゃないよね?
|と
正直スマイ類と言うかaltくんイナイレ関係はアニメだけ見て満足するようなイメージが
>>820
最近のコンビニって出来ることが多くなってスタッフさん大丈夫かな…?と思ったりする
>>806
努力を否定して罵倒するのはダメだなあ。
変われないことは悪いことじゃない。余裕をもって別の道を探せばいい。
人が好きなものは貶すのは精神的に良くないし。
何が言いたいかというと、フィヨルム様ぺたん娘最高!(壊
|∀=ミ 特にコンビニの複雑なオペレーションを非正規の時給労働者がやるってのはぶっちゃけ理解できない。
>>814
レジ打ち担当が女性だったんだろう
あらゆる不満が女性に対するコンプレックスが起因なのはもう間違いない
図星だとたった今本人が認めたからな
http://www.4gamer.net/games/387/G038707/20171115015/
カヤック,新作縦スクロールSTG「RXN -雷神-」を
Nintendo Switchで2017年12月に発売。同社初のコンシューマタイトル
>ニンテンドーeショップでのダウンロード販売が予定されており,
>価格は3900円(税別)となっている。
なんか縦シューきた。価格も割とチャレンジしとる
>>783
年言ってるというか「年齢相応の会話や対応が出来ない」ということかと
小学生低学年レベルの語彙と知識、思考能力が無い状態じゃ無いと、簡単にそんな単語出てこない
>>827
アニメすら見ないんじゃないかな
正直、娯楽を受け身で楽しむことすら彼にはハードル高そう
>>789
アカツキとか知らんだろう
>>827
新人が無理ッスとなってトレーニング時点で諦めるんがけっこうな数いると
知り合いのコンビニオーナーさんは言ってた、昔よりも最初に覚えなきゃならないことが多いからだそうで
>>828
分析と結論に微塵も関係がねえ!w
>>824
見たらただのかわいそうな老人にしか見えんと思うよ
子供に振り回されて
そういやリーリエママのことは前は言ってなかった気がする
やっぱエアプで情報源はアニメ(かそのキャプチャー)なんだろうか
>>836
いや、今回配布のオリジナルキャラが一番好みという嬉しい状況だったんでw
>>830
多分母親がスーパー等のパート
>>830
この手の子が「他人の視点から」モノを語れるとは考えづらいので、「休止中レジに入ってくるのがむかつく」=「自分がレジ打ち側」じゃないかなあ。
>>831
横画面一杯の縦は珍しいな
>>831
ツイッターの見出しは見たから詳しくはわからんかったがガルチが関わってたのか
てっきりカヤックだけかと
>>833
その可能性は高そうだなぁ…
アニメは最近はスイッチのニコニコアプリで見てるがなかなかに良いね(今PCが使えないってのとスマホゲーしながら出来るんで)
今は宝石の国とかおそ松さんとか見てる
>>835
そんなにか…
コンビニのサービスが増えるのはありがたいが手放しで喜べないってのがなんか複雑
|з-) んー。リーリエ君が嫌いそうな転職先の女の先輩の話あるけど自慢していい?
>>802
ああ、単一の不具合じゃなくて、複数の不具合が絡んで顕在化する、という所まで想像が回ってなかったな。
例えば、端末側のデータのキャッシュ期間が不適切な設定されていて、さらに間違って完成前の古いデータを配信しちゃう、
なんて組み合わせでも起きうるとは言えるのか。
>>831
なんだろうこのOPからかもし出される70年代ロボットアニメ臭はw
>>835
公共料金の払いとかコンビニで出来なくても良くない?とは思う
あとロッピーみたいな電子端末みたいなの多すぎて操作尋ねられるとか店員でも困りそうなw
何きっかけの発狂なんだこれ
>>844
なんか知らんが行け行け
>>843
まーたげんし松さんかぁと思ったらマンモスと一緒に化石になるオチで2期で1番笑えた
>>848
考えるだけ無駄なので・・・
>>850
うぉ、またげんし松さんやってたんかw
アレ地味に好きだからもっと続けて欲しいけどなぁ…
多分それはまだ見てなかったはず
うちの周りコンビニのレジ打ちとかほとんど中国人なんだけど
日本人でも覚えられんのにようやるわ
>>847
こないだ出来たばかりのローソンでアマゾンの受け取り行ったら
案の定新人がわからんかった様子でかなり待たされた
まぁそうなるのわかってて行ったから時間かかったんは別にいいんだけどな
>>831
OP曲がダチャーンだっだw
歌を聞くの久しぶりだなあ。
つーか、コレ縦画面でやってみたいなあw
うわ!本当にターミネーター2の3D4DXやるんだ!
これは見とくかなあ
うちの近所は最近中東系の人だらけになってきた
名前が独特で面白いよ
仕事の合間にちょっとバイト
……ハコビヤで効率よく敵をみんな倒し、籠にたいする吸い込みもすばやく対処されてるのに、籠に金イクラがまったく入ってないバグ発生
アレだけ地面に転がってた金イクラはどこに消えてしまったのだろう(ミンナハコボウゼ
>>841
レジ打つ側は休止のレジに入ってもムカつかないよ
なんも出来ない場所だから「こっちらに来てください」で済む
レジとか知らないんだよ
もうエアコンの暖房を付ける時期になったなぁ
室温17℃だからしょうがないね。
最近はコンビニでも配達してるとこ多いよね
人手大変そう
|n で、結局どこの台詞でリーリエが性格ブスだと思ったのさ…
|_6)
|と
>>858
なにかんがえてるの、ポワーン
イカ1(オレは敵を倒す役)
イカ2(オレは敵を倒す役)
イカ3(オレは敵を倒す役)
イカ4(オレは敵を倒す役)
背負った金いくらはせめて収納しよう!
>>862
具体的に答える事はないんじゃないかな
前だってFEエアプ言われた時も「どうせ何を言っても否定されるから言わない」の一点張りだったから…
「どうせ台詞あげても否定されるだけだから言わない」で押し通すのだろうw
>>862
アニメ見ても多分頭に入らないだろうからねえ
人気あるキャラだから腐すと構ってもらえるってだけでは?
映画館にパシフィック・リム・アップライジングの予告来てる!
いよいよだなあ!楽しみ
>>862
勝手に腹黒とでも勘違いした可能性がある?
>>863
リッター4k「任せナ遠距離から全部撃墜してやるぜ」
ブラスター「任せナ遠距離から全部撃墜してやるぜ」
ヴァリアブルローラー「籠までの道作りなら任せろ!」
プライム「中距離で撃ち漏らした敵は全部つぶすぜ、あとハコビヤがきたらSPで確実にたたき返してやるぜ」
たぶんこんな感じだったんだろう
具体的にここが嫌いって例を挙げて言えるほど詳しくないんじゃないかなー
だから女性に対する単純な悪口であるブスってのと
あとは「ぼくがかんがえたさいきょうにいやなおんな」妄想を押し付けるしかないんだね
ある程度以上の難易度(=オオモノシャケの涌き頻度)になったら、
「2個はタマヒロイにくれてやれ」ぐらいの考え方で良いとは思うんだけど、
回収自体が危険な状況でもない限り3個くれちゃうのは納品数不足に繋がるものね。
更に難易度が上がると、2個じゃなくて5個(2体倒して6個中1個だけ回収)でも良いぐらいに涌くけどさ。
プレッサー役でいつものように飛び出すハコビヤにプレッサー*2して
ノルマギリギリ
あると思います!
ステージにもよるけどな
バイトは夜にやった方が成功が安定するからおすすめしておく
コケスレでも可
昼でも安定するけどなあ、夜もへんな時はあるし
夕方(午後6時以降-11時くらいまで)は怪しいw
>>869
|n 良く知りもしない女を無根拠に内も外もブスブス貶してるのかなあ
|_6) もしそうなら貶してる方が性格ブスなのでは
|と
>>871
ハコビヤにプレッサー2切りは勿体ないという意見もあるようだが、
ハコビヤ本体の撃退は当然として、低難度なら金イクラの個数確保的に、高難度なら事実上のコンテナ発生抑止的に、
使い切っちまった方が何かと安定するんだよね。
夕方だと干潮から普通に移行するときに我先に籠の出るところにのろうと海に飛び込むイカがでて序盤で戦力が半減とかあるね
|∀=ミ Wave3ならプレッサー2発切ってもいいけどwave1ならノルマも少ないし切らないな。
ツマラン人だからな
altくん
>>874
改めて文章にして見るとほんと嫌な人だなぁって感想しか出てこないw
>>874
ウナさん夜に教えてもらったストレッチを時間かけてやったら首から肩甲骨上部と腕までの切なさが解消されたよありがとう
ARKの開発者、Switchにも関心があるそうで。
オープンワールド恐竜サバイバルACT『ARK: Survival Evolved』開発者が続編や日本での成功について語る
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171115-57662/
> このインタビューではニンテンドースイッチについても言及されている。
> Rapczak氏は、ニンテンドースイッチはまったく異なるプラットフォームで、
> メモリが少ないなど難しい面もあるが、何ができるかスタジオ内でアイデアを交わしているという。
> まだこれといったプランは無いものの、携帯ゲーム機としても機能するニンテンドースイッチは、
> ARKのようなゲームに適しているとの考えを示している。
> Studio WildcardはARKというIPを使ってさまざまな展開を模索しており、
> そのひとつとして『ARK Park』が発表済みだ。
> こちらはSnail Gamesにライセンスして開発されているVRタイトルで、
> 恐竜が暮らすARKの世界を散策できるテーマパーク的な作品である。
> ニンテンドースイッチ向けには、こうしたスピンオフ的な作品が登場する可能性もあるかもしれない。
そういえば
ゼルダポスター注文可能なの今日からだった
>>881
出したいなら出せば良いんじゃね?
>>880
|n おめおめ
|_6) 良かった
|と
バイナリエディタの見方が分かりません
知らんがな
リーリエ大好き君は,前にもとあずまが言ってた女性説が当たりな気がするなー
ま,どうでもいいけど
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000056-zdn_mkt-bus_all
「ドッカンバトル」ガチャ確率疑惑でアカツキがストップ安 公式は否定
そして記事になったわけだ
>>886
駄目なおばさんか
女が腐ったようなおっさんかはなやむところ
ただ、中年以上なのは間違いないだろうなあ
そんなことよりレアブレイドの紹介が滞ってるんですけど?モノポン仕事しろ(ぼ
>>888
パターン少ないし
つまらないし
役立たずのゴミでいいような人だな
>>886
altくんも女性説があったなそういや…
コケスレも17歳女子高生説
|з-) オフ会参加した女性からも
「リーリエ君はこじらせた女性だと思うよ」という意見を伺っておりまするゆえ。
>>877
サーモンランのスペシャルはこういう発動方法なんだろうかというイラスト見かけたんだけど好みだったw
ttps://twitter.com/pickledharawata/status/929563283295690752
○○○「それ、地毛?」
https://twitter.com/XenobladeJP/status/930694781180829697
メレフは男だったのか
いや、男装している女という線も…
|∀=ミ まあ状況次第じゃWave1でもSPは切ろうね。
>>893
,―――、 こういうのを見て「閉鎖的なオフ会で陰口叩く最低な奴ら」とでも思うのかしら?
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>898
|∀=ミ 僅かに酒の肴にされるだけで大した話題にもなってはいないがなw
ちょっとした相談事してるのを「自分の悪口を言ってる」と解釈したりとか?
>>896
これは後でレックス君にデレるパターン
ホムラと三角?いや,ニアとヒカリもいるから…四配位?
メレフの声優さんの画像見たら「男性? 女性?」ってなったが、女性なのね
>>901
|∀=ミ 可愛い物好きでトラをモフる。
しかも炎の輝公子か…いいぞー!
メレフは海外声優は普通に女性
日本声優のサイガーは女性ではあるが普通に男性役もやる人なのでわからん…
貴公子は奇行子(棒
「えーと、スペルビア帝国特別執権官「メレフ」は「炎の貴公子」と呼ばれる、帝国最強のドライバーで…」
「高さんさあ、「炎の貴公子」じゃあまりに平凡じゃない?」
「だよなぁ!」
「『炎輝公子』でどう?」
「いいぞ〜」
,―――、
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>907
日本名だと!(
鰻犬?
>>908
まだだ,まだ読み方がある(ぼ
程よいノムリッシュ成分で楽しみすぎるんじゃー
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>909 つ (
|と ) し′ (
>>911
聞いただけだ!
ときに,コケ民でドラクエライバルズやってる人はあまりいないんだろうか
結構面白いから誰かコケギルド作ってくれないかなぁ(他力本願
>>913
あの手のカードゲームはハースとシャドバやってもう良いかな…?ってなったからちょっとなー…
コケギルド出来たらやってみたいと思うが(他力本願その2
>>899
|n switch体験会の時は
|_6) switch(体験会)の感想>switchお披露目会のしがにゃん解説>くまねこの話(ころころ予告&BL漫画)>>>>荒らし君の話
|と こんなもんだっけ?
PvPはあんまり
>>894
最後の現実部分があるある過ぎてもうねw
テッパンをコンテナ近くで倒すなんて本当に稀
えっ?そんな遠くで倒すの?といつも疑問符が過るが
気にしたら負けだと思ってる
実際にはコンテナにオオモノが大量に居る時位だねぇw
|∩_∩ スレが伸びてると思ったらアホの子が喚いてただけだったときの残念感。
| ・ω・) ポケモン新作の発売も近いしビョーキ持ちの子はたいへんだあ。
| とノ
_/乙( -ヮ-)_今日はツイッターで変態扱いされて散々でしたわ
こんなに紳士なのに
>>919
くまねこー
コレ大人買いするのー?
http://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_num/2355
> ○D賞 amiibo
>>921
素晴らしい
>>915
|∩_∩ BL漫画の件は一部参加者の食いつきが凄かった(白目)
| ・ω・)
| とノ
>>921
アミーボがあるということは、このタイミングでゲームも出るのかねえ?
>>923
プラレールの話も!
>>923
_/乙( -ヮ-)_去年のクリスマスの時とかねw
>>921
|∩_∩ しない。何故ならamiiboは全部持ってるから。
| ・ω・) それよりamiibo収納の棚を探している。いいのがあったら教えて。
| とノ
>>915
話題は一瞬(数分間も持たなかった)のでその不等号も歪に感じます
炎の輝公子さんは地味に二つ名にホムラとヒカリを併せ持ち最強に見える(ぼ
>>927
オリジナルじゃないの?
くじのは限定ものだったりするよね
_/乙( -ヮ-)_効果は同じで見た目がオリジナルなのかな
https://www.famitsu.com/news/201711/15146083.html
『ファントムブレイカー:バトルグラウンドオーバードライブ』
Nintendo Switch版が12月7日に全世界で配信、
他機種版のDLCもすべて収録
>科学アドベンチャーシリーズ『STEINS;GATE』『ROBOTICS;NOTES』
>から牧瀬紅莉栖、神代フラウがゲスト参戦!
地味にゲスト参戦させとるのね
わざわざ出すんだから
最低でも色違いとかのオリジナルじゃないかなぁ
>>933
完全版
>>930
|∩_∩ これだけの情報じゃ判断つかんし、不確定なものについてどうこう言えんよ。
| ・ω・)
| とノ
>>936
オリジナルなら突撃か!
>>933
少し前のソフトとはいえ全部入りなのに価格下がってるのね
オンラインも後日対応するしなかなかお得
>>923
アレいつ書籍化すんの(ぼ)
>>933
無印が凄いバランスなゲームですね、これ
全員端まで永久ループ持っているとか世紀末だったなぁ…w
>>934
紙ーボの住人の中で人気なのをフィギュア化とかしそうだよね
特に一番くじ系だと
>>937
|∩_∩ D賞でそんな良いものがあるとは思えんし、最悪amiiboカードの可能性もある。
| ・ω・) というか詳細が発表されてからだ、そういう判断は。
| とノ
>>942
一番くじのD賞ってアンコモンとレアの間くらいのレアリティなのでソコソコ良いモノになるはず・・・
D賞はグラスとかマグカップ枠だからわりと良いはず
紙ーボは一袋でF賞あたりじゃないかね
参考までに
スプラのときはインクタンクのペットボトルケース
スプラ2回目んときはグラス
ゼルダんときはエフェクトーンがD賞
さすがにamiiboおじさんは余裕があるなw
>>946
8万で大人買いだ!
また田中圭一の茶番が…w
https://twitter.com/musicrobita/status/930420374600220675
>>895
ウイックでは?
|-c-) amiiboの中でどうぶつの森シリーズは、
| ,yと]_」 店頭で割り引かれているのを見かけやすいシリーズなので、
上の方で最初にURL貼った人はああいう書き方したんだろうけどね。
>>945
普通にキャラクター商品として販売された場合は
1000円前後になりそうなものではあるかな。
>>950
無料の次スレ
>>933
,―――、 格闘ゲームの方じゃないのか
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
|-c-) むう、帰宅途中のため立てられませぬ。
| ,yと]_」 >>960 の方お願いします。
>>933
,―――、 む、くにおくん系ベルスクかと思いきやガーディアンヒーローズの系譜でしたか
|  ̄ω ̄| 値段も安いしとりあえず買ってみますかね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>860
温くね?(朝方一桁前半)
>>950
うん
普通のamiiboならD賞でバッチリ
>>955
寒いよねー(最低気温氷点下勢)
【朗報】電車でスマホ版みんゴルを遊んでる方を目撃
|∩_∩ これでSIEも安泰ね!
| ・ω・)
| とノ
電車の中でうんこドリルの広告みたが、
ここまで堂々としてる広告は珍しいなw
>>955
,―――、 ぬるぽ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>960
殴られる次スレを
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1510738961/
,===,====、
_.||___|_____||_
.. ミ元彡 /||___|^ ――、
.. (-ε- )//|| |口| |ω ̄|
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∩__∩/ // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・ ) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
>>959
ttp://curry.nagoya/wp/wp-content/uploads/2017/10/Screenshot_20171030-0552333-1024x496.png
>>962
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201001/10/42/b0177042_4163712.jpg
>>962 乙
明日から栃木出張じゃー嫌じゃ行きとうないんじゃー
…荷物作らなきゃ(使命感)
>>962
乙です
>>962
乙
>>962
乙ですよ
|-c-) >>962
| ,yと]_」 乙ですー
_/乙( 。々゜)_おつ
_/乙( 。々゜)_アンカー忘れたが謝りません、ご了承ください
うっし、来たぞ!
『アケアカNEOGEO ファイターズヒストリーダイナマイト』Nintendo Switch、PS4、Xbox Oneで11月16日に配信決定
https://s.famitsu.com/news/201711/15146100.html
>>972
牛だけに?
何かもう通常ボスのカルノフより牛のが有名そうだな
,―――、 ゲームそのものも何だかんだで息長く遊ばれてますねぇ
|  ̄ω ̄| オン対戦欲しかった
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
ボンバーガールの藤崎詩織が、詩織モチーフのキャラとかじゃなくて
まんま本人だった。
https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
われらウル松6兄弟!ウルトラマンとおそ松さんが奇跡の6兄弟コラボレーション!『ウル松さん』誕生
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/930722600241717248
やはりレオ以降はハブられるさだめ
>>974
カルノフは別方面に知名度あるからセーフ
>>977
|з-) 仕方ねえだろ、この流れだと神松がレオになっちまうw
>>976
正直これは予想外
Rでも藤崎詩織ボンバーってのが居たからなぁ…w
本人(?)かよっていう
>>977
地味にエスパーニャンコがウルトラニャンなのが芸コマ
|з-) なぜデカパンが居ないのか。
あとトト子の格好がウルトラ怪獣擬人化計画のキングジョーと分かる人はどれだけいるのか。
とは言え両方のいちファンとしては感涙モノだw
そもそもウルトラ怪獣擬人化計画ってなんじゃらほい
まあレオは出自からして違うしなあw
>>982
|з-)っ ttp://kaiju-gk.jp/
|з-)っ ttp://kaiju-gk.jp/wp-content/uploads/2017/10/img_character-detail-king-joe.png
>>984
へぇ、こう言うのがあったのか
個人の感想になるが最近のウルトラマン本編が色々凄くて(特にジード)全然知らんかったや
ていうか張った本人がトト子がどこにいるか分からないw
ttps://m-78.jp/wp-content/uploads/2017/11/post-4619-02.jpg
|з-) 真ん中の上。
https://twitter.com/osomatsu_pr/status/930722357764702209
おそ松さんの公式アカウントからトト子は見れるな
>>987
ああそっち飛んでなかったw
>>987
(ジャミラさんは)マズイですよ!(ぼう
ジードのサラリーマンゼロいいよね・・・
オーブのジャグラーもいいよね・・・
よくみたら怪獣擬人化計画のとは細部が違うような
|з-) イヤミのバルタン星人は80のを考えると割と近いかもしれない。
「宇宙人向けの動物園で人間を使って大儲けザンス!」
くまねこの主人公力は凄いな。また引いてらw
ハーゲンダッツうめえ。
久しぶりに食ったがキャラメルヴァニーユうめえ。
1000なら
くまねこがヤンデレゲームの主人公になる
くまねこが1000なら女体化
1000ならくまねこの手料理のレシピ公開
1000なら肉
1000なら999が額に肉と書かれる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■