■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3237
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、積みゲーを積み上げるスレです。
「赤い箱がひとーつ、ふたーつ」
「イブキ以外のレアはよ見せて」
「んなぁー」
フィクションだよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3236
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1506132934/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5379
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505631343/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○大口を叩くのと尻の穴小さいって
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○大体セットだよね
-
♪
♪ ヽ 〆⌒ ヽ ⊂⊃ ♪
彡 ⌒ ミ ⊂´⊃|  ̄ω ̄| / , .| 彡 ⌒ ミ
( -з- ) | !⌒!!⌒!つ ,-=- ミ =∀=ミ ♪
(mYm_) ||,─、(⌒)─、 | | ┌( ┴--っ
<二ニニニ二ア ( ○ )( ○ )||.| | [|U≡(=m□ ♪
].[~UJ~].[ / `ー ´ `ー- /へ `(_)(_)
-
>>4
特定の周波数を頭皮に与える事で多数の人間に脱毛を促す云々
-
漫画の10年前描写にDSが描かれる時代なんだよな…(ため息)
-
次スレ乙
なお呟いた人、よーしファミコンでもやるかと近付いたら…との事で
-
MHWはローカルマルチは出来んでしょw出るのは据え置きなんだから
-
>>1
乙おつ
> イブキ以外のレア
https://twitter.com/XenobladeJP/status/911123335580282881
-
|∀=ミ プレステの接続どうやってるんだろ。
HDMIじゃなくても刺さるモニタを探したのかな。
ニコニコ闘会議とかはブラウン管TVかき集める力技だったな。
-
>>7
写真2枚目一番奥をレトロと言うにはちと厳しいかもしれないが、残りはレトロでおkだろ。
-
前スレの望月さんのツイッターに
動画まで出してはっきり証拠見せても嘘つき呼ばわりして噛みついている奴いて笑った
アレな連中の思考が何か良くわかった気がする
-
ドットとポリゴンでレトロかそうでないかの強い節目があるおっさん乙(自分もですがw)
1994年は何年前でしょうって話ですよねぇ……はぁ(溜息
-
>>10
安い小型の液晶テレビならまだ黄色いのついてるから、
そういうの用意したんじゃないかな
-
>>12
ALTだろw
-
未だに次世代機と聞くとSSPSを連想する(棒
-
>>10
貴社の製品を大量に買ったんじゃなくて?
-
>>16
その辺りはハードの世代が変わればゲームの内容もしっかり変わってたからなぁ
-
>>9
それは知ってるんだが行数の関係で色々察してください
んなぁ
次回最終回ってすごく飛ばしてもイドフロントまで無理っすよね
-
インテックス大阪とかでやってたゲームショーはよく見に行ってたな。
そん時はコンシューマーエレクトロニックゲームグループみたいな名前だったっけ。
-
>>11
ドリキャスでも発売は1998年11月27日
小学一年で買ってもらったゲーム機、大学卒業してちょっと遊ぶ……十分レトロではないかと。
-
>>15
あれがかの有名な・・・
よく見たら捨て垢でさらに笑った
-
よくみたらこのPS,
黄赤白の端子につないでないな
何の端子で接続してるんだ
-
https://twitter.com/SplatoonJP/status/911763401960861696
スプラ甲子園、東海地区大会で出場チームは114チームなのか
出場選手だけで448人ってかなりの規模の大会だw
ひょっとして全国合わせると1000チーム超えたりするのかな?
-
>>17
|∀=ミ 売ってたら知ってる。
-
今の液晶テレビでもコンポジ端子はまだ付いてるね。
D端子は現行品からはもう消滅してるんだっけ。
ttp://www.orion-electric.co.jp/jp/series/dmx/
-
>>24
何?どーやって捌くんだ?それ
-
見て「懐かしい」と感じたらレトロです。
感じないのは未だに現役な一部の国の人々やRTA勢ぐらいです。
-
PS1ソフトのRTAは基本的にPS2使うからなぁ。
-
くまねこの主人公っぷりはなんなのだ
-
光栄の女帝はやっぱスゴいな
入場料値上げ渋る人達に
自分の価値も信じられないのかとか
-
片!
ttps://twitter.com/SplatoonJP/status/911807904256204801
-
つまり、ALT君でさえSIEのことだと思ってるじゃないか(直球
-
>>32
楽しそうだなあ(棒
-
>>33
|з-) だってSIEの味方ですらないぜ。
-
altくんは
保管庫以外はどんなクズサイトやってんだろうな
-
>>27
イカス号とイカス屋台でそれぞれ同時に試合を消化してるっぽいね
1ブロック14チームでイカス号とイカス屋台それぞれにA〜Dの4つのブロックが割り振られていて
で、全チームの1回戦が終わって14時まで休憩中みたいね
なので何とか1日で捌けるチーム数ではあるようだw
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/911817609850449920
-
>>35
やっぱみんなそう思ってるんじゃないかというのがよくわかるなw
-
|∀=ミ 地方大会の予選が必要だなw
-
>>39
箱の件だってもっちーがせっかく濁してるのに
突撃してる方は断定しちゃってるからねw
-
いつ任天堂信者のせいにするか見ものだな
-
× いつ
○ いつも
-
|з-) 仮想敵を作るなら、かりそめの身の置き所でも考えておくべきだった。
-
この人は一般参加の人なのだろうか?
https://twitter.com/npckc/status/911559390544531461
スイッチの注目度は上がってるようで
-
>>44
作ってもバレちゃうので
ひどい時は自ら別人の前提を否定する事をしますし
-
>>6
ttps://resize.pachist.jp/resize/800/article_images/2_669_7/main.jpg
-
>>44
別人だと言いながら同じようにしかレス出来ない奴には無理だろう。
-
>>45
海外のインディーズ関係を見ても、Switchで出すと言うと注目度が上がるみたいなのよね
だから、予定のないところでも考慮してるとかそんな言い方をするw
-
> TBT「スイッチで出すことも考慮して研究してます」
!!!
-
|з-) インデーズの動き見てると、やっぱり有名ブランドが大手メーカーの自分たちの首を締めるんだな。
「ブランドを落とすまい」と躍起になった結果、余計に落とすことになる。
-
しかし、赤箱事件は誰に対するアピールなんだろうな
少し考えれば逆効果なことは分かるだろうに
-
>>50
ttps://pbs.twimg.com/media/Cd1u3o0UYAEDt3u.jpg
-
レトロ〜の話で時の流れって残酷だなぁとしみじみ思ったのが……
親戚の持ってるゲーム機?が、PSP、3DS、iphoneとお盆だか正月かに来ると進化していったことかな。
その間自分は3DSで変わらず。
子供の成長&持ってるものの進歩が早すぎて、そして自分の鈍さよw
PS2以下の性能(2000年発売)、PSP以下の性能(2004年発売)と煽る人も新しい情報に積極的に触れることも無くだんだんと
自分の中の進化が鈍っていった人なのかなぁ、と。
十数年前のマシンの性能を引き合いに出してぱっと解る若い子はいないんじゃないかなぁ……そういう意味でもおっさん乙としか言い様がないと……。
-
switchは大体のものには恩恵あるから
FF本編出たら多分売れるんじゃないかなあ
-
>>54
進化と言うか子供のお年玉とかの「6ポケット」とかの話なんではないかと
-
赤箱(北海道サイコロキャラメル)vs青箱(ヨコハマキャラメル)の話題ときいて(ry
-
>>55
任天堂は決して「おかえり」とか言わんだろうね
-
>>54
Vitaが無かったことにされる前は、スマホ以下と言われると猛烈な勢いでキレてたからねぇ…
いまはもうどこ吹く風、って感じだけども。いやそれはそれでどうなんだ
-
今の若い子ってキロバイトとかメガバイトとか知らなくて、ギガバイトしか聞いたことない…てありそうな。
-
>>60
ガタッ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0620/yajiuma_1.jpg
-
ギガが減る
-
>>58
向こうがただいまって言ったりしてなw
-
CPUファンの異音あるから買いに行かないとなあ
miniITXは選択肢少ないのがちょいと辛い
-
_/乙(、ン、)_ロンチのオープンワールドアドベンチャーゲーも評判いいしFF15を行けるだろ
-
ギガ連射はまだ大丈夫か
-
>>64
_/乙(、ン、)_AEONにか?AEONに買いに行くのか?異音だけにプークスクス
-
|
|||
|||
___∩___
/ \
/ \
│ 16t │
│ │
└──────────┘
Ω>>67
-
>>60
テレホタイム……うっ頭が……。
ISDN知らない子ですねぇ。
と思って調べたらまだばりばり現役だった。
POSとかのシステムでがっつり使ってるのか。
移行問題とか知らんかったです、はい。
知らない子扱いは駄目ですね。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1026140.html
-
と言うかもし次のFF16がswitchに出た場合はFF6から数えて10作跨いで
出る事になるのか・・・。
-
>>41
決めつけは良くないよねぇw
-
>>70
性能的に無理だろうけどな
-
あー、ろくにゲームもやらんとゲハやまとめサイトのコメ欄にたむろしてるおっさん連中は
最近のIT関係の情報をおっかけてなくて知識のアップデートもされてないから、
PS2以下やvita以下といった煽りも皮肉じゃなく本気でそう思ってる奴もいるってことか
ありえる話だなぁ
-
なんか来たー
-
ずっと極上さんをプレイしてればいいのよ
-
>>72
残念ながらその性能に準じて作るだけなので
引っ張られる方は残念
DQ11とかPS4版でもゲームの根っこは3DSと同程度やん?
-
性能云々じゃないけど、「なんでFE無双はPS4に出ないの?」とネタでなく素で疑問に思う人達もいるらしい
-
性能に合わせて作れない会社が無能なだけじゃない?
-
進撃2もSwitchの性能じゃムリだったんだっけ?
-
瑠璃子ェ・・・
ttp://may.2chan.net/b/src/1506228005024.webm
※動画が途中で止まってるのは録画時の回線の都合です
-
switchの勢いにはFFも逆らえなくなるだろうかね
-
スクエニさんにはぜひともPSオンリーでFFを出し続けてほしい
-
>>81
逆らい続けても良いのよ
もう必要とされてないんだから
-
一応真面目に考えると、UEが5とかになって、Switchが必要要件を満たしてなくて、FF16が
そのUE5で開発する、とかなったら「性能のせいでSwitchには出ない」は成立しなくもない
でもSwitchが満たせない性能要件となるとPS4でも下限ぎりぎりだと思うよ
-
FFってもたかが100万超えない程度のソフトだろ。
海外でのクッキングママより売れてないじゃん
-
Switchには出せなくする方法
VR専用にする(棒なし
-
GB版スト2とかあったくらいだし、性能で出ないはないよな
描画に関しては相応に落ちるだろうけど
-
_/乙(、ン、)_最新の技術を惜しみ無く注ぎ込んでクソゲーを作るハズシ芸もそろそろ飽きたからFFチームも次からは普通に作っていいよ
-
ファブラノヴァ引っ張るとか今の路線から大きく変えないとかならもうFFは別に良いかなぁ
FFも7と8から続く当たり前を見直して欲しい
-
>>84
PS5/Switch でも必要ならマルチするだろうね。
PS4/Vita マルチ に比べれば遙かに楽なはずだ。
つまり、必要ならなんとしてもやる。
-
4kテクスチャとか抜きで必要容量200GBとかになればSwitchでは出せなくなる可能性はあるね
…100GBだとFF16が出る頃(早くても3年後?)には解決しちゃってる可能性があるのでw
-
>>90
そう、だから「性能で出せない」はSwitch抜きで開発に入ってだいぶ経つ作品以外は、
もう言葉遊びの様な物だと思ってる
-
PCゲーとかだと、最低動作環境がPS4のRADEON HD7870あたりはボーダーになりつつあるから
またサードにPS3の性能低すぎてPCゲーの足を引っ張ってるって批判されたころに近づきつつあるね
-
>>91
しかしそういうのでもswitchに出しちゃおうかってのがあらわれた
PSO2という
-
ゲームギア版バーチャファイターと聞いて(別モノ
GG版パンツァードラグーンもあったよ
劣化あうあーあーあーみたいな
-
蛮族始めてからこっち鯖大師さん闘争を求めすぎ問題
-
>>96
switchが手に入らないストレスから解放された鯖助のなんと生き生きした事よ・・・
-
とはいえ、表向きの理由は別としても、音楽性ならぬゲーム性の違いで、
FF本編は任天堂のプラットフォームを頑なに避け続けるんじゃないかなとは思う。
但し、プリレンダムービー先行の開発スタイルを捨ててくるようなら、話は変わって来るがな。
-
>>95
あうあーあーあーの劣化版てどんだけなんだ…w
-
13・15と続けてグダグダぶりを晒してしまったから
流石に16はゲームデザインの方向性はともかく作り方くらいは変えるのではないかなぁ
-
>>100
14もグダグダだったよー
-
PS4の世代はCPUの性能も低いから
-
>>98
そうも言ってられないってのがTBTさんの発言から分かるよ
FF15が急速に忘れられそうだから必死なんだよ
-
なので、煽るなら「Switchで出ても大幅劣化だろうね」が無難じゃないかと思うんだけどねぇ
>>94
セガのアレについては態度を保留させていただきたいですw
>>95
あうあーあーあー踏んだクチだけど、GG版G-LOCKは割と好きでした
パンドラは存在自体知りませんでした
-
>>93
実際の性能的にはどうなんだろうね。
想像だけど、ゲーム内容が本当に必要としてると言うよりは、
新しい開発環境の制約から低スペック寄りの検証がしづらくて落とす、ってのと、
ローエンドはコンシューマー機がカバーしてるから、要求最低スペック上げて超ハイエンド寄りのチューニングしたい、
って面も大きいんじゃないかな。
これも、例えば Surface 3 Pro 位のスペックでゲームしたい想定ユーザが沢山いれば、サポート範囲に入れる、
でも実際は居ないから入れない、ってだけだろうなぁ。
-
>>97
優しい気持ちになれたとか言ってたのにw
-
>>106
アレが鯖助流の優しさなので問題は無い
-
DOOMはPC版とかPS4版はDLC込みで80GBくらい容量喰ってるけどスイッチにも出たしね
-
>>103
_/乙(、ン、)_あんなん忘れたくても忘れられないだろ
-
多分switchのスペック面でtbtさん的に一番辛いのはメディア容量じゃないかなぁ
ゼルダで16GROMとか逆に引くわという話ではあるが
-
>>110
|з-) PSO2みたいにクラウドで動かせばいい。
-
ゼノブレ2の容量によっては他のメーカーはマジに何やってるの状態になりかねない(一応棒
-
音声を後からDLすればいいんじゃね?
-
外付けCDユニットを発売してそっちから音声を…
-
>>111
素晴らしい(割と本気)
-
ゼノブレ2は32GBのROM使うのかどうか気になります
-
_/乙(、ン、)_グラはスマホ版で声はポポポポでいいだろ
-
ゼノブレ2はテレビCMやるのかどうかが気になるw
-
まぁゼノクロ時点で結構デカイしねぇ
そういえば今回装備変更で見た目変わるんかしら
-
>>118
_/乙(、ン、)_乃木希あたりかアップ始めてそう
-
>>113
昨今、ボイスやサウンドの容量は全体の中では僅かな量になってるはずだのう
なんせPS2ん時でさえショートサイズとはいえ100曲入って2G使わないもんが大半だったわけで
(残りはロード節約のためダミーで埋めてある)
-
DOOMはXBOXとかPS4が本体44GBをスイッチ版はカートリッジ16GB+マルチモード別途DLで9GBの25GBに抑えたから
頑張ればなんとかなるんじゃない、DLC分も頑張ると
-
>>121
じゃあムービーをDLに!
ってなると殆どDLしなきゃいけなくなるから逆に自前で用意しなきゃいけないSDカードで厳しくなりそう
-
ゼノクロは機械化属性で攻めたが
ゼノブレ2はどういう属性で来るんだろうか
やっぱり武器化属性かな?
-
北米での主役ハードが入れ替わったら
無視できるメーカーなんていなくなるやろ
-
>>124
|з-) なんで?Wiiのときそうでもなかったじゃない。
-
>>124
なんか妙にホムラちゃんのやられシーン多い気がするのでリョナ属性クルね…!
-
>>127
リョナ兄さんが喜ぶな
-
>>124
ニアちゃんから漂う秘かに想ってた男の子を後から来た女の子に取られる属性臭
-
・ヒロインがアンドロイド或いは亜種生命体
という要素はゼノシリーズのお約束になってる感
-
>>126
よりエスカレートして尖ったものを期待してしまう変態のサガなのじゃ
-
>>130
ゼノギアスのヒロインはエメラダだよね!
-
あんまり女の子がかわいいそうなのは抜けないというものあるし、やりすぎはよくない
適度に痛めつけて服が中破する程度でとどめてください
-
>>133
最初の街で頑張って水着を買ってあげ、ウキウキ気分でストーリーを進めたら凄いことになり
その時の回想シーンが出る度に胸が痛くなる、そんな程度の痛めつけ具合
-
ガチャの武器扱いすることで
直接敵から被弾する機会を無くし
色々なしがらみを回避してると見た
いや実際意味あるのかは知らんけれど
確か小さい子を叩くとアウト的なやつあるよね?(小さい子が叩くのはセーフ的な)
-
>>109
もしかして… 15踏んでたのか?
-
>>126
〆 ⌒ ヽ ゼノブレの時CMでAKBがメカフィオルンのコスプレしてた事かと
_/乙| ̄ω ̄|_ 今回は浅野忠信さんにイブキちゃんのコスプレでもさせますか
-
>>137
|з-) はいレンク氏マイナス1。
-
これ誰がマイナスされるのか…
-
>>137
ノリノリでやってる浅野さんが脳内再生された!謝罪と賠償を(棒
-
>>99>>104
パンドラは元がロックオンレーザーがシュバババ!って爽快だったのが
プチプチッってな感じだから体感的な劣化がアレ以上なのよ…
あうあーあーあーは一応ミサイル飛んでいくし。
ようつべでパンツァードラグーンミニを探すと見られます。
-
レンちゃん要素が見当たらないんだが・・・
-
安価ミスの指摘が大間違い
これは7チャンネルから8チャンネルに降格待ったなしだな!
-
ということでベルポさんと東とレンクくんを減算すればいいのかな
-
>>138
脱毛
-
よし、PC復活!電源コードを変え買えただけで済んで良かった・・・
-
テレ東はテレ西とかテレ北とかテレ南になればいいんだろうか
どれになると降格なんだこれ
-
>>143
マイナス1京TXPでもいいぞ
なお
1厘=1無量大数TXP
-
麻雀的には東南東北の順かなあ
東場は絶対にあるからw
-
>>146
おめでとうございます。
-
てれ東は12チャンネルでないの?
-
>>147
他にテレ中、武蔵テレ、ただのテレに最新のテレ美園と色々あります。
シンプル且つ全てのテレの中心にある、ただのテレこそ最強
-
[TGS 2017]PlayStation VRは価格改定する10月に供給体制が整う。
SIEWWSプレジデントの吉田修平氏にVR市場に向けた年内の展開を聞いた
ttp://www.4gamer.net/games/251/G025118/20170922084/
>>4Gamer:ソフト面はどうでしょう。
>>PS VR専用または対応タイトルのラインナップは,十分揃ってきたと思いますか?
>>吉田氏:まず,私としては,PS VRに関してはまだ導入段階が続いていると考えています。
>>供給が追いつかなかったことも含めて数多くいらっしゃる,
>>これからPS VRを手に取ってくれる方にとっては,
>>PS VRのローンチ以後に発売されたタイトルすべてが新作だと思っています。
>>さらに新しいタイトルも投入していきますから,
>>プレイヤーの選択肢はより広がっていくと言えるのではないでしょうか。
|з=) その理屈だと世の中に負けハードは存在しねーんだがな。
-
そいや、役者は揃ったなんてキャッチフレーズがあったっけ。
SIEはソフトがハードを引っ張るって認識みたいだね。
[TGS 2017]今年はタイトルが充実し,PS4は次のステージへ。
SIEJAプレジデントの盛田氏に合同インタビュー
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170922025/
> 盛田氏:
> 昨年は,我々としても珍しいハードウェアの同時展開を行いましたから,
> 落ち着いて見えてしまうかもしれませんが,そのぶんタイトル面が大きく充実しました。
> ソフトが売れる土壌ができてきて,たくさんのタイトルが発売され,
> それによってPlayStation 4も買いたくなる,良い相乗効果が生まれているのではないでしょうか。
> 我々がこの3年間でチャレンジしているのが,「振り向いていない人に振り向いてもらう」ということです。
> 昔ゲームをしていたけど今はやらなくなったという人に訴求していきたいですね。
> 初代PlayStationを出した頃は,名前すら誰も知らなくて,
> その人に対して「アーケードゲームが家庭に来る」といった説明を丁寧にしていました。
> 今も「PlayStationを知らない人はたくさんいる」という原点に戻って,
> ゲームの面白さを伝えていこうとしています。
> 今年はそれができるタイトルが揃ってきたと思っていますので,
> また次のステップへ向けて,がんばっていきます。
-
>>153
>>新しいソフトを投入していきますから
ついにSIEもPSVRに新作ソフトを発売するって⁉︎
どうせサードが出すソフトの事を言っているんだろうな。
成功したんならSIE自ら積極的にVRのソフトをだしゃいいのにって、PS4でさえ滅多に出さないのだから無理ってもんか
-
>テレ東は東西南北中央不敗スーパーテレビになってくれるわーっ!
〆 ⌒ ヽ !!!!!
_/乙| ̄ω ̄|_
-
姪が絶対死なないマクスウェルおすすめ
-
>>157
なおスーパーでは死ぬ模様
-
>>147
テレビ大阪に左遷でいいだろう
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/TV_Osaka_headquarters_20060604-001.jpg
-
>>155
いやいや先月はNewみんゴル出したし今月はナック2出るし
来月はグランツーリスモSports出るよ!
問題はすごいスピードで出したゲームが忘れられることだ(ぼうなし
-
>>153
この理屈だったら今ならVRよりワンダースワン買ったほうがソフト多くて楽しめると思うw
-
〆 ⌒ ヽ 言うなら「MHWをVR対応にします」くらい大きく出ればいいのに
_/乙| ̄ω ̄|_
-
>>162
一歩踏み込んで「脳髄直結」しよう(何
-
>>162
『モンスターハンター:ワールド』 PlayStation祭出展決定!
「ソフト単体版にPS Plusの7日利用権をつけちゃおうかな」と辻本Pがポロリ!?【TGS2017】
ttps://www.famitsu.com/news/201709/24142620.html
|ー-) 仲良きことは美しきことってな。
-
TGSのPSはモンハンガーしか聞こえてこないけど
MHWしか玉無いの?
-
>>164
〆 ⌒ ヽ ファーストとサードが共に手を取り合い協力し合う理想の関係ですね
_/乙| ̄ω ̄|_ ここで一歩踏み込んでVRにも対応させましょうと
-
>>164
そう言えばDQ10みたいにMHWのネットプレイはPS+に入ってなくても遊べるんだっけ
-
>>164
7日って少なくね?
・・・え?もしかしてこれでも大盤振る舞いしてる方なの?
-
>>164
triの時は20日無料券付けてなかったっけ?(酷
-
>>168
そうだな。
-
>>165
他にもあるはずなんだが、あんまり聞こえてこないなあ
むしろVRのラブプラスがヤバイとか、
ときメモの新しいやつを当時やってた人達がこれを待ってたという感じの反応してたりとか
そういうのが目立つなあ
switchはswitchで、にゃんごすたーが出た関係で
がるメタるがメディアにめっちゃ取り上げられてたしw
-
>>165
〆 ⌒ ヽ インディーズブースが凄く話題になったではありませんか
_/乙| ̄ω ̄|_
-
七日あれば遊び尽くせるボリューム?
-
TGSはここ最近はモンハンが常に目玉だから
モンハンモンハンは今に始まったことじゃなかろう
今年は赤箱の方がゲハだと話題になってるけど
-
PS4 Pro同梱のリオレウスエディションにPS Plusの2ヵ月利用券が付くことから、「製品単体版に7日間利用権をつけようかな」とポロリ
条件は対等なのだ
-
ちなみに今朝のシューイチではこんな感じ
ttps://twitter.com/yuriko274/status/911738106423812096
-
つかPSの回線関係はメンテが多過ぎて機能してないイメージががが
-
SIEがケチってるだけだろう。(直球
-
>>150
ありがとう。やっと赤箱の件がなんなのか分かったw
-
>>179
あの赤箱の中には・・・
キャラメルが入っている!(嘘
-
マスターのノートPCの不具合は、
ACアダプター本体やACアダプターからPCに繋がる箇所ではなく
コンセントからACアダプターに繋がる箇所がダメになってたのか
よかったよかった
-
>>180
実は裏返すと白い箱に?!
-
>>177
DQ10にPS4版が追加されてから
スマホにPSNの障害、メンテ情報がDQ10アプリからプッシュ通知されるようになったんだが
頻度多すぎてドン引きしたなぁ。金取ってるネットサービスとは思えん
-
赤い箱、赤い箱と言われてネウロが先日から頭から離れない
-
たかが箱にいちゃもんつけるなら
ソニーも青箱なり用意すればいいのに
金積んで印刷所回せば一晩で用意できるだろうに…
-
赤箱赤箱赤福赤箱
-
>>167
加入しないと遊べない気がするけど
ガルパンすら加入が前提だったし
-
>>182
お札に採用されてるようなマイクロ文字で道南食品のロゴが大量に入ってます(何
-
>>160
みんゴルはフルプライスなのに無料ソシャゲ並みの課金とかちょっと話題が出たけど、炎上もせずに鎮火したあたり注目度ないよなあ
キャラメイクのアニメキャラや漫画キャラの再現がすごいとも言われたが話題にもならず(ry
プラスもマイナスも話題にならなくなってきてるよねー
-
>>189
キャラメイクが凄くてもその先が面白くなきゃ…
でも聞いた話「ゴルフゲームとして普通」としか聞かない
-
>>189
オープンワールド?なのに何も面白ギミックが無いし何もすることがないとか…
-
_/乙(、ン、)_最後にライバルと握手すると大爆発すると聞いたけど
-
>>189
単純に宣伝不足な気がする
ゲハブログもスイッチ叩いてる暇あるならそっち持ち上げりゃいいのに
-
>>192
セーガー
-
ポスター程度ならともかく箱の印刷はそこまですぐに手配できないと思う
選挙前なので中小も大忙しになってると思うけどね
-
>>193
アノ界隈は金のために稼げそうなネタに飛びついてるだけなので
PV稼げそうにないなら持ち上げなんてやらんよ
-
>>193
グランツーリスモSport発売まで1ヶ月切ったのに、CMの話とか聞かんしなあ。
また延期?それはないっしょ…(ぼう?
-
|з-) MHWもキャラメイクすごいじゃん。
-
>>180
あのサイコロキャラメルは人気がないが為に数年前に発売中止となっとります
-
新潟のフレンズだと
>さらに初公開の新フレンズ「クロトキ」も登場!
https://twitter.com/ngt_anifes/status/910704902485053440
-
今朝方のモンハンストーリーズのステージ見てるんだけど
無料でVer.1.3.0だと・・・
有料にしてガッツリ手を入れても良いんだよ?
-
新潟のフレンズはシビビ!
-
>>199
知ってるから>>188のネタに繋げてる訳でw
-
>>199
正確には北海道限定商品になった
カールと同じやね
-
>>180
転がして変なのが出るとダメ人間!!って言われるんですか
>>199
どうでしょうコラボとして北海道限定でまだ販売してますよー
-
>>196
逆にいうとPS系は話題にしたところで任天堂アンチですら食いつかないという事かあ
-
北海道限定って事はメロンキャラメルにでもなったのかな
-
>>207
サイコロキャラメル自体がそもそも道南食品のネタ
それを明治が全国に販売してたのがそれを辞めたから元に戻っただけ
-
今のサイコロキャラメルは、箱の1の目が北海道になってるとか
-
サイコロキャラメルって双六用に年に一回買うぐらいの菓子だと思ったが、結構な経緯があったのね
-
本当にキャラメル配布してたらよかったのに…
-
引退試合で最終回に同点ホームラン放った選手がいるらしい
-
>>210
サイコロ自体が縁起物だからね
-
,―――、 あの赤箱のサイズのキャラメルだったら子供大喜びやで
_/乙|  ̄ω ̄|_
-
スプラ2甲子園にバイトガチ勢が!!
http://68.media.tumblr.com/1323ab69a70e4b975edbafe776790d3f/tumblr_owrm50c5YT1qftw98o1_500.jpg
こんな所にまでクマサンの魔の手が…
-
>>214
そのまま中身も大きくしてたらアゴ外れるなw
-
>>215
気合い入ってるなぁw
-
>>215
白い要素が一つもない
-
>>218
シャツが白いっ!
-
大逆裁やったせいで板キャラメルってのが食べたくなる
-
>>214
昔デカサイズのお菓子が流行した時サイコロキャラメルもデカサイズが出たはず
実際にはデカイサイコロの中に小さいサイコロが詰まっていただけだけど
-
_/乙(、ン、)_ゼルダ甲子園はやらんのか?
-
キャラメルの箱の中身をボンタンアメにすり替えておきました
-
決勝は甲子園球場じゃないのね
-
>>222
何を競うんだ・・・
>>223
なんかヌチャヌチャするー
-
>>223
この包装紙剥がれないな…
-
時間内にどれだけのボコブリン素材を集めるかとかそんな感じかなあw
-
マスターモードではじまりの大地のライネル先生を倒すタイムアタック
-
>>225
RTAバトルとか可能っちゃ可能
-
エブリパーティですら大会開かれてるのにゼルダときたら…(棒
https://twitter.com/OneForEvery/status/911875567196057601
-
>>228
それをやるならスタート地点から開始だな
-
>>231
いきなりライネル先生が添い寝してるところからスタートか
-
ゼルダのタイムアタックは面白そうですね
比べるならあんまり長くないのがいいなぁw
-
>>224
なんたら甲子園ってのは高校生の全国大会でよく使われる愛称ですな
イカのは全国大会といえば、って感じで付けたようだけも
-
_/乙(、ン、)_年末にはゼノブレ2偕楽園をやるんだろうな
-
>>206
PS独占ソフトにしても
あの人達にとって「PSで出ること」より
「スイッチで出ないこと」の方が重要なんだもの
今は亡きファミ通のコメ欄とか、どこ行ってもスイッチの話ばっかりだった
-
>>236
餅通のコメント欄無くしたのってswitch関係のコメントが増えたからか?
-
インターハイって何…?何かの炭酸水割りのお酒…?
って調べたらInter-High School Championshipsの略ってお前一番大事なチャンピオンシップ要素ゼロやんけ!
-
ゼルダはサバイバルモード付けてくれないかなぁ
お腹減る仕様で料理が超重要になるやつw
-
一方その頃豪栄道は見事なVやねん!をかましてくれた。
-
>>237
あれは特定のブログの名前出てきてもたからでは?
-
>>239
,―――、【高橋名人の冒険島】
_/乙|  ̄ω ̄|ノ
-
自社ソフトの記事でコメントがあんなだったら何処も嫌がるだろうけど、それ以上に
他所のサイトのURL貼る人が後を立たなかったからだろうね
-
>>212
井口か。
森野の引退試合、勝てて良かった……寂しいな。お疲れ様でした。
-
|з-) そういやTGSはカプコンとスクエニとインデーズが色々良くも悪くも目立ってたけど、
バンナムはさっぱりだったな。
-
_/乙(、ン、)_GEOが明日から10月分のswitch抽選受付を始めるらしい
-
ヨドのゼノブレ2、発売日以降お届けで迷ってるうちに消えてしまって悔やんでたが
近所のヤマダ行ったら普通に予約出来た。まったく実店舗は最高だぜ!!
しかしその後amiiboを予約させてくれないヤマダにぐぬぬとなるのであった
-
>>245
DBの格ゲーは気になるスイッチで出たら買いたい
-
どんなに不評でも客寄せのためにコメ欄をのこしてたのに、
そんな理由でであっさり消えたんだ
-
>>243
そういうのがあったのか>他サイトのURLを貼る
記事のコメント以外を書くのは困るね
-
|з-) 今回のTGSの勝利者はカプコンでもスクエニでもなく、
望月ァだろうな。
一挙に注目集めたわ。
-
>>248
ガルパンの戦車ゲーは気になるス(以下略
-
>>251
素晴らしい
-
マイルストーンがDSでタンクフォースってゲームを出してたな
どんなゲームだったんだろ
-
>>253
|з-) 彼は素晴らしい。
まず1点は、箱の変化に気づいたこと。
もう1点は、そのことをメーカーに尋ねたこと。
そしてもう1点は、あった事実を世間に知らしめたこと。
-
あのコメント欄、煽り合いになるから見かけ上のPVは増えただろうけど
実質的な読者数は減る一方だったと思う
アレを長期間放置したことで少なくとも自分の中でファミ通の印象は地に落ちた
-
>>255
_/乙( -ヮ-)_まさに足で集める記者ですね
-
>>239
食事と睡眠が必須なタイプね
-
もっちーどんどん絡んでくる連中のあしらい方が上手くなるなw
-
|з-) 基本的にTSDァも同じで、
1.疑問や違和感に気づく
2.そのことを調べる
3.出た結論を世に知らしめる
という点で非常によく似てる。
-
人気コテずっとやってるような人はその手の人のあしらい方も慣れてるからなあ
もっちーが2chかどこかで煽りやってたって言っても驚かないw
-
TSD?
-
地元のジョーシン、今回もswitchの抽選台数は30台だったようだ
10月11月もこのペースかのう
-
とりあえずベルポとてれひがしは髪を毟っておけばいいという事で(棒
-
|з-) 失礼、YSDァだ。
-
バイト辛い、グリルがキツイw
-
>>258
完全に別ゲーになるんで、お好きな人だけどうぞ、って要素ですけどねー
むしろお腹減るのがデフォだったらこのゲーム投げてたと思うしw
-
|з-)b みんなも疑問や違和感を感じるようになろう!
-
アニポケにしびびの出番が無い違和感
-
>>268
テレ東の頭頂部に違和感が
-
>>269
疑問も違和感も感じねぇなあ!
-
>>269-270
|з-) ??
-
>>270
ズレてたり、浮いてたりするの?
-
ゲーム業界をネタにしているとは言えしがらみが殆ど無いからこそ
望月氏は突っ込めたんだろうなあ。
ファミ通や4gamerの記者じゃ大人の事情を察して見て見ぬ振りしたろうし。
-
_/乙(、ン、)_赤箱事件はゲハのスレで常識に囚われない斬新な意見や
通常の社会通念では計り知れない独創的な考察が多々見られて楽しかったです
-
>>272
事実を認める事から始まる育毛
-
>>263
11月くらいからは多少は増えるんじゃないかなぁ
-
>>268
素朴な引っかかりは大事ですよね
切欠がないと先に進めないので
私は種を探すのが大変ですにゃ
-
>>277
世のサンタさん達に行き渡るだろうか…
-
よかった。これで解決ですね。
『FFXV』“エピソード イグニス”配信後、すぐ次の展開を始めたい
――田畑ディレクターミニインタビュー【TGS2017】
ttp://www.famitsu.com/news/201709/24142632.html
> ――最後に、海外で『FFXV』のNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)版が出る、出ないで
> 情報が錯そうしているようなのですが、そのあたりはどうなのでしょうか。
> 田畑
> ああ、錯綜してますよね。他社様に迷惑が掛かるといけないので、正確なところをお話しますね。
> ニンテンドースイッチに『FFXV』を出す計画は現状、ありません。
> しかしながら、ニンテンドースイッチは我々も好きなハードです。
> どういうものが作れるか、技術テストは行っています。
> 僕らは自前で開発に使うゲームエンジンを持っていますが、
> ニンテンドースイッチ向けにそれを最適化していくのがいいのか、
> それともエピック社のUnreal Engineを使ったほうがいいのかという検証もしていて、
> そうした状況は任天堂やエピックとも共有しています。
> ……ということを海外でお話ししたら、なぜかニンテンドースイッチ版をやる、
> という感じになっちゃったという(苦笑)。
> 将来的な可能性は否定しないけれど、いま確定しているものは本当に何もないですよ。
-
>>254
タンクビートね
タッチ動作で移動も砲塔旋回も行うので慣れが必要
ttps://m.youtube.com/watch?v=XKs1cEKpTR4
-
>>279
ジョイコンだけ靴下に入れればいいやん
-
>>277
多分11月は減るんじゃない?
アメリカのブラックフライデー合わせで
んで12月には増えると
-
>>280
ttps://img.res-img.com/f8a.png
-
>>280
いやーごくじょうをたんのうできなくてざんねんだー
-
>>280
できない、出せないとは言わないのだね
なるほどなるほど
-
>>281
初代は架空戦記もので楽しかったなあ…
2はWW2をテーマにしたものになってしまい、
キャラデもゾルゲ氏になり凄く無骨に…システムはよくなったんだけどね
-
>>282
それだけじゃかわいそうだ
ドックとソフトも入れとこう
-
YSDは前々から活躍してたけど
もっちーは一体突然どこから飛び出してきたんだ…?
-
(・_・ )今日はよかえってDASH見なければ!
-
>>286
できることがわかったんだろう
-
技術検証レベルの話をわざわざインタビューで話すなよって感想
そんなんだと話題作りのためにわざとやってる印象しかでねえ
-
>>280
出さないなら検証しなくて良いじゃん(
-
>>292
結局そういう事だろうし、SIE側になびく必要も無くなってきたわけだ
-
社内エンジンで作ったのをわざわざUE4で動くように移植する事も一応検討しているのか。
それだけ田畑さん周辺でも無視できない存在になってきたと。
-
ただ少なくとも前のように意味不明な言い訳はしなくなったわけで
ここは前進だの
-
>>295
確かFF7のリメイクとかがUE4でやってるから、
統合したいんじゃないかなあ
-
>>295
前は触りもせずにSwitchではスペック的に無理と言っていたのが、
今では技術的に検証してるという話になったからのう
無視できなくなってきてるのは確かなように思える
-
>>296
流石にこれで意味不明な言い訳したらアカンでしょw
-
>>291
半年前はAndroidアプリ動けばいいなとか言ってたのにねえ。
-
>>300
状況は変わりつつある
-
ぶっちゃけスクエニ、技術力いうほど無いよね?比較論だが
-
|з-) でも発言内容がDの仕事じゃないよな。
これPの仕事やで。
-
>>274
公式サイドから情報が全く出ないスイッチ版DQ11についてスクエニに質問したのも望月氏だったな
今度はMHWが”国内のみ”PS4独占な理由をカプコンに聞いてくれるみたいだし
プレイヤーが当然のように感じる疑問を公式に質問してくれるのはありがたい
-
>>302
ゼノブレ作った時期のモノリスぐらいはある
-
>>305
,―――、 グラ以外はゼノブレの足元にも及ばないFF15を作ったスタッフの技術と聞いて
-
>>306
>グラ
おにぎりの事を言ってるの?
-
>>306
ゼノブレ作る時に任天堂にぼっこぼこにされなかったモノリス。
ぴったりだと思うんだ。
-
>>283
ブラックフライデー分はもう今から回しているんじゃないかな
増産効果もあるだろうし、今より減ることはないんじゃないかな
-
今北産業
☆4配布はこの子を貰うことにしたでござる
戦力的にはアーチャーがベストだったが気にしない
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30305.png
-
>>306
ぶっちゃけゼノクロ先に見ちゃったからFF15はさほどグラに感動しなかったなあ
-
|з-) 止め絵の綺麗さはモノリスはFFには勝てないよ。
そのハッタリの上手さは見習うべきだと思う。
-
_/乙(、ン、)_オープンなフィールドもFF15があっさり実装したしな
-
>>310
そういやもうもらえるんだっけか
早速もらってこよう
そして10万リツイートで30個の聖晶石ももらったぜ
あまり遊ばずにログインボーナスだけちょこちょこもらってたから170個ほど貯まってるw
そろそろ使おうかな…
-
絵はいいよね、スクエニ
ゲームに落とし込むと残念になること多いけど
-
,―――、 アイヌという単語を見るたびに「ウコチャヌプコロ」という言葉が頭に浮かんでしゃーない
-
>>315
|з-) 逆にモノリスは止め絵が残念になることが多いので、
そこら辺どうにかできないかねえ。
-
,―――、 ゼノブレがあれだけ高評価を受けながら売上が振るわなかった理由の一つかもしれませんね、止め絵の見せ方
_/乙|  ̄ω ̄|_ 2はキャラデザはキャッチ―なものになってると思うので見せ方に期待したいです
-
>>316
「ラッコ鍋」でググろう
-
海豹、海獺、膃肭臍
よめない
-
>>312
というかPS系のグラ凄いって大抵は止め絵の評価だよなあ
・・・任天堂系ディスってPS持ち上げてる連中が実際プレイしてないから
-
>>321
|з-) 実際は止め絵どころかPVの画面だったりするからな。
まあそういうハッタリは多少必要だとも思う。
-
失礼な、動画で見てるわ!
-
>>317
こればっかりは個人にかなり依存するからね
わかってる人材をそれなりのポジションで起用するしかないんじゃないかな
-
おう、二ノ国(2)の悪口はもっと言え(半棒)
正直戦闘がただの連打ゲーになりそうだしめんどくさい要素てんこ盛りな予感がするなぁあのゲーム
-
>>324
|з-) その対抗が色々なグラフィッカーでブレイドガチャだと思うけど、なんか違う。
-
FF15はイベントシーンのキャラグラフィックがかなり綺麗だったな
風景とかマップの造形はゼノブレイドシリーズの足下にも及ばないがw
-
>>269
ttp://livedoor.blogimg.jp/mamacake360/imgs/5/1/51402e98.jpg
-
モノリスは次のステップというか「プラスアルファ」を求められるフェーズに入ってきた感じはする
ゼノブレ2なんかも今出てる情報ではUI自体は簡素で分かりやすい感じだけど見栄えの磨きこみがもっとあってもいいんじゃないかとか
アーツパレットとかキャラクターのHPバーとか
アーツチャージのメーターが四角形一周なのはいいけど細くて見づらくない?とか
HPバーは今までと違ってキャラアイコンが無くて誰がどれなのか一瞬でわかり難いとか
自身のバフデバフは何処で分かるんだろう?とか
-
好きな人でもグラのバタ臭い、万人受けしないってのは言うからなあ
田中さんのイラストと実際のキャラの差が…
ゼノブレ2はそこんところはだいぶ解消されてる気はするので
問題とは認識したんだろうな
-
とりあえずたそいのを持ってくればホイホイ釣れます、俺
絵大事
そして多分、たそい、が通じない
-
そもそも今後のRPGでFFDQ以外で国内ミリオンが出る可能性が
存在してるのかという疑問
-
>>326
映画のCM作ってるような人材のがいいのかもねえ
CMだけ見たらすごく面白そうなやつw
-
|з-) でもお兄さんはレアブレイドキャラ目当てでガチャ引く人がいるとは思えない。
-
>>326
(´▽`)いろんな絵師さんに書いて一杯作れば回るよね
-
>>334
(´▽`)
(・_・ )
-
>>332
ポケモン・妖怪「こっちを見ろ」
-
_/乙( -ヮ-)_突如川越巡りしてきた・・・疲れた・・・お腹はドバニャンするし・・・
https://twitter.com/slotzangiri/status/911845286019964928
https://twitter.com/slotzangiri/status/911875082070278145
https://twitter.com/slotzangiri/status/911875268108730368
https://twitter.com/slotzangiri/status/911875148759699457
-
>>335-336
|з-) 落ち着けw
-
>>334
ガチャ引く人?ゼノブレ2買う人ではなくて?
例えばイブキだけ興味もってもソフトまでは買ってくれないとかそういう趣旨の話ではないのか
-
ゼノクロでもアフィックスというガチャを延々とやってた人いるし
ゲーム自体がよければ回す人はいるんじゃないかな
ただ、最初っからガチャのためにプレイする人はあんまりいない
-
_/乙( -ヮ-)_ゼノクロはソーシャルがあるんだが?()
-
刀なら云々
-
>>333
ディズニーから人材を…
しかしTOKIOはどんどんすごい方向にw
-
>>340
|з-) ああつまりそういうこと。
なんかもっとこう、普段の画面のスクショでも派手さが必要に見えるような気がする。
マリオデはなんとなくそこ意識してるっぽいけど。
-
>>345
派手さが何を指すかがなぁ
ゼノブレシリーズ続けて慣れたかもしれないけど
ああいうフィールドマップのスクショって結構「派手」ではあると思うけどね
-
>>345
画面全体の色彩の変化とかかな
広大なフィールドとかだとどうしても色彩は単調になっちまうからねえ
あとリアル系は原色とかキツい色使いにくい
-
画面の派手さを追求するなら
今のMMO風の戦闘やめて
完全にアクションに寄せるか
敢えてのターン制にするかのどちらかだな
-
_/乙( -ヮ-)_もっとトゥーンシェードに寄せても良いのではないかとは思ったりする
今でも結構アニメ的な絵ではあるけど
-
>>345
自分の思い込みかも知れないけれど
ゼノブレイドでそれは意外と難しいんでないかな
戦闘中の画面は意外と地味なタイプのRPGだろうし
(ムービーシーンを使えば派手なショットは撮れるけど)
-
>>349
フィールドをもっとアニメっぽくするかw
くさむらや森を書き割りにしよう
-
>>350
当たり前を変えるってそういうことも必要なときもある
その結果が大失敗なこともあるけどさ
-
>>350
|з-) でもゼルブレ見てると、うまいこと両立ができそうな気がするんだわ。
-
BOtWに関わったのがモノリスの絵作りにいい影響与えてるといいなあ
-
ゼノブレがゼルブレっぽいマップになったら殺人的だのう
来年までやってそうな気がする
-
_/乙( -ヮ-)_春に比べてかなりブラッシュアップされてるのはわかるんだけどね
-
オープンフィールドだと難しいと思ってたが
ゼルダの大雑把な枠だけで細かいテクスチャとかは
その時々で生成ってのを見るとまだまだ可能性ありそうなんだよね
-
>>356
|з-) そう。あと何気ないスクショ撮ったときどれだけ衆目を集められる絵になるか。
-
マリオのSS撮れるあれは、ただSSを撮る行為から一歩先の撮った写真を作品にするって感じで面白いかもしれない
-
ネトゲのSS投稿みたいなものか
昔のネトゲのSSは思い出の写真みたいな扱いになってる人いるし
-
,―――、 DASHは教育番組!
-
その辺はゼルブレが異常なセンスでまとまってるからな
あの空気感、景色の変化、何気ないモーションの出来等々
ちょっと見回すと絵になる画面がみつかるという
-
|з-) 制約のあるDQ10でもスクショはそこそこキレイだし、何かしら方法はあるはずなのよね。
-
_/乙( -ヮ-)_Forzaもスクショ取るためにアホみたいな機能がバンバン入ってて
車マニアにゃヨダレたらたらみたいだしなあ
俺車に興味ないからスクショは特に気にしてないが(Forzaは好き)
-
>>354
ゼルダは不思議と絵作りは良いよね
-
>>359
https://www.youtube.com/watch?v=Iu8m5tO7VcY
オデッセイの写真モードはなかなかすごいのよねー
時間を止めて距離や角度を変えたり、色々なフィルターを噛ませたりできる
-
>>366
これPCのフォトショップそのものみたい
そのまま完成したSSをコンビニでプリントして貰うサービスとかできそう
-
ALTくん、もっちースレでもIDコロコロしてて草w
-
wiiで出た「ディザスター」を今のモノリスがリメイクしたらどうなるかときいて(ry
-
(ALT君に)噛まれたらチャンスだ?
-
>>369
あれはインストラクションを全部無くして、アウターワールドみたいに激ムズの洋ゲーのアクションアドベンチャーっぽくしてくれたら
神ゲーになれると思う
ただ、ご時世的にもうあの災害ネタは厳しいだろうなあ・・・・
-
>>370
シビックのCMに庵野さんでてるのかよw
-
>>372
なんか棒読っぽいので庵野さんですなぁw
-
マリオオデッセイのE3トレイラーの初めて登場したJump Up, Super Star!が華やかさに
大きく寄与してたんじゃ無いかなと個人的に思う。
まあスクショから音なんて聞こえてこないけどさ。
-
書き直してたら間違えた。
×E3トレイラーの○E3トレイラーで
ゼノブレイド2はとても日本的なイラストレイターさんがメインだからそこら辺どうなるか。
-
>>373
一応確認しといた
http://blueleap-jpn.com/7630.html
一目見て「庵野何やってんの!?」と思ったが、一応調べないとね
-
>>374
なんというかそれ考えるとゼノはどうも「オタクっぽい」画なんだよね
細かくすごい所は分かるけど、パッとしない
-
>>376
乙です
庵野さんですねー
-
|з-) さてオタクっぽいと売れないのだろうか。
-
_/乙( -ヮ-)_最近ホンダは頑なに拒んでたようにみえる芸能人のCM起用をするようになってきたな
-
最近売れたRPGと言えばP5か。
…アトラスとモノリスのコラボで♯ゼノブレを作れば良いのでは(棒
-
ポケモンはフェチズム全開だと思う
-
_/乙( -ヮ-)_むしろオタク的な絵は日本のお家芸なので差別化を計るならアリという認識
-
>>381
|з-) 真面目にそれをやってアトラスのマニア受けする部分は吸収してもいいと思う。
-
>>379
それは分からない
ただ見映えしない絵になってる感はあるかも
でも実際のゲームやってると見映えする絵は見えるんだよ
ゼノブレイドもゼノブレイドクロスも
見せ方が下手なのか見せないようにしてるのか?
-
_/乙( -ヮ-)_東京を崩壊させるかさせないか、それが問題だ
-
>>384
ゼノブレの絵ってゲーム画面ばっかりだからイラストをもっと表に出せば人気が出そうな気がする。
テイルズとかペルソナとかそんな感じだし。
-
廃墟をさまようゲームとか面白いと思う系
-
>>386
某山本氏「名古屋がええで!」
-
たまには東京以外を崩壊させてみよう
奈良とか
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/911920982046023681
-
>>389
ゼルダか!
-
>>390
場所によっちゃあ、崩壊してんのか、ただ人がいないだけなのかわかんなくなりそうだ
-
【悲報】任天堂大好き記者望月さん、論破されて遂に壊れる
https://i.imgur.com/3Rwsd1k.jpg
-
うーん、スクショはともかくモノリスのPVの見栄えはすごいと思うんだよなぁ
これは何度も言ってるがゼノクロのストーリー編PVとか今見てもワクワクするwww
ゼノブレシリーズの物量はライト層には取っつきづらいんじゃないかなぁとか勝手に思ってしまうが、
DQ7でもヒットしたわけだし実はそんなのは売上に関係ないのかも
-
_/乙(、ン、)_どや顔の例え話が間違ってるのって他人事ながらキツいな
-
>>394
突っかかってきたのALT@保管庫管理人みたいだな
何言ってるかわからないw
-
壊れた人がきた?
-
そのスクショ見る限りでは壊れてるのはどう見てもPSVR被った人なんだけど
altくん、本当に都合のいい物しか見えないんだなぁ…
-
>>399
_/乙(、ン、)_PSVR破壊したら正気に戻りそう
-
>>386
先ずは東京タワーを中心に計7カ所の結界を攻防戦をする格闘ゲームなんてどうだろうか
結界を壊すとその地区全土が崩壊し、最後の東京タワーを落とすと人類が滅亡する。
規模が狭い癖に被害がデカイはた迷惑な結界ゲーム
-
>>401
そりゃあけったいなゲームですな。ナンチテ
-
>>397
ALT以外に居ないだろうw速報も居るかもだがw
-
>>396
|з=) だから例え話は使っちゃダメなんだw
-
インディーズ全部をSIEが出展援助していたならswitch関係を撤去させるのもわかるけれど
援助金を貰ってないでインディーズ会社の実費で出展しているものを撤去させたのなら横暴だと思うが
-
わざわざ東京モーターショーで例えたのもよく分からないし、「ゲームショーとモーターショーどっちが異常か」と質問してるのも全く意味分からない
スクショ貼った人は「論破された」と言ってる以上意味を理解してるんだろうが、ちょっと説明頼みたい
-
皮肉とかあしらわれてるってのがわからんのかね
-
つか、赤箱が置かれてたのは、PSブースじゃなくてインディーズブースじゃなかったか?
トヨタブースに〜って例えは的外れなような。
-
アレで論破とか言ってるとは,往時のA助よりヤバいね
マジでメンタル行ったほうがいい、貼った方もコメントの人も
-
なんかもうアホすぎて苦笑も出ないわあ
PSVRぶっ壊したら「俺は一体何を・・・?」じゃなくて
ぎゃーってなって死にそうだが
-
>>409
|з-) ほっときゃいいよ。
-
もしかして論破の意味を理解しておられない
-
>>408
もっちースレでも何度も言ってるんだが、そこに引き戻そうとするね
なぜならそう言う前提にしないと勝てないから
と言う事は彼最初から負けてるんだ
-
>>412
_/乙(、ン、)_それくらい知ってるわ。ケロンパだろうが
-
「トヨタ(ソニー)かホンダ(任天堂)どっちが異常か」と聞いてるんなら(たとえが間違ってるにしても)質問の意味は分かるんだけど
「異常事態か」だから会社のことではないし…
ほんと別IDの人でいいから教えてくれ
-
PSVRを付けてるから視界が狭まってるんだろうしな。
猪突猛進!
-
>>406
モーターショーに例えたのは「俺は他のショーも知ってるんだぜ!」
と言うアピールだね
する事で余計に知らないのが分かるけどw
-
>>386
,―――、 ほうかい(そうかい)
,―――、
_/乙|  ̄ω|_
-
去年までずっと来場者数毎年更新してきたと記憶してるんだけど、初の減?
東京ゲームショウ2017の総来場者数は25万4311人に 2018年は9月20日〜9月23日の開催が決定【TGS2017】
https://www.famitsu.com/news/201709/24142645.html
-
>>414
忘れ物ですよ
つ[きんきん]
-
ttps://blog.trialandheirs.com/wp-content/uploads/James_Brown-1.jpg
-
『ドラクエ11』、シリーズ最大の問題が露呈…衝撃的展開と演出上の違和感
ttp://biz-journal.jp/2017/09/post_20699.html
>>「PS4ではリアルなグラフィックや高性能な演出を実現することが可能ですが、
>>3DS版にシステムを合わせないといけないため、
>>どうしてもPS4版では演出上の違和感を覚えるところがあります」
中略
>>「今までの『ドラクエ』は、海外ではあまり売れませんでした。
>>しかし、今回のPS4版『ドラクエ11』は、最新のゲームをプレイしている海外ユーザーにも、
>>あまり古臭く感じさせない工夫をしていると感じます。
>>今後、『ドラクエ』シリーズが海外でどれだけ受け入れられるかは、
>>今作がカギを握っているのかもしれません」
|з-) ?言ってること矛盾してない??
|nз-)η プレイしたみなさーん???
-
_/乙(、ン、)_金粉ショーとか額縁ショーとか
-
名古屋日帰りから今帰宅
>>393
奈良ドリームランド!!
-
インディーズブースの出展費用がどうなっているかが問題だと思うが
全費用をSIEが肩代わりしてるなら撤去もまぁ仕方ないが、半分でもインディーズ会社が費用を出してたなら広告の邪魔する権利あるの?
出展って言わば商品を知って貰うための広告じゃん。その広告費を無駄にする行為とそれが規約違反にあるかが重要だろうと
-
|∀=ミ 全体の協賛企業になればすべてのブースで排除できるってことになるなW
-
>>422
3DS版DQ8で声優による演出とか頭身が高かったの完全無視してやがる
-
>>422
どっちかっていうと3DS版で2急にPS4と同じムービーが流れたことのが違和感あった
-
>>422
|∀=ミ あれのどこが古くさくないと?
-
|∀=ミ ムービーで口パクとか海外でもやるのかねw
-
>>422
(・_・ )ビズジャーナル。
サイゾーだぞ。
-
なんやらタイプAはSONYが金出してるとこだとか言ってるが
-
そもそも制作会社別だし、井戸が云々って3DS関係ないじゃん
-
>>424
けもフレのエンディング?(違います
-
>>431
|з-) でも答えてるのは多根だぞ。
-
>>424
買い手ついたんだぜ、あれ
現状はまだけもフレEDのふんいきだけどw
-
>>419
あれ?一般公開日の初日は過去最大の来場者数と、例の保管庫やなりゆきが大喜びしてたのに、
通しで見たら減少しちゃってたのか。
-
何故奈良ドリームランドでけもフレがかぶるのか
-
>>430
,―――、 以前貼られた記事では「引き算の美学」だそうですよ?
-
|∀=ミ あのクソダサ設計と、それによるロード頻度からくるテンションカーブのおかしさは何度だって言ってやるからな。
本当にDQ11プレイ中は苦痛に満ちていた。
-
>>425
出展時の契約条項に明記されててサインすれば当然縛られることにはなるが
契約条項に入ってなければ例え費用をSIEが全額負担していたとしても後出しで
そういう縛りを入れることは許されない
今回の件は下手すればPSプラットフォームでのリリースを盾にデベロッパーに
脅しをかけた、ととられかねない一件のように見える
-
>>439
|∀=ミ テクスチャとエフェクト引き算してロードを軽くすべきでしたね。
-
>>436
!?
あれだけ買い手にマイナス要素が押し付けられる条項で売買成立したのか…
-
>>441
ととられかねない、というか、そのものだわな
-
>>437
,―――、 どうせ減ったのはSwitchのせいにするだろうからどうでもいいですね
-
実際に遊んだので言うが
批判してる人も褒めてる人も古臭いゲームだというのは共通認識では?
-
まぁあのインデーブースあらゆるプラットフォーム向けって建前があるので
仮にSIEがすべてのメーカーに援助してたとしても、今以上に惨めになるだけなんだよなぁ撤去
-
>>425
|∀=ミ 最小サイズは全額補助だが標準サイズは他のエリアと値段変わらん。
-
インディーブースのタイプAって言われてるブースがソニーの出資で無料で展示できるエリアになってて
そこでSwitch本体の宣伝してたらTGSの運営に撤去するよう言われたというのが真実
-
>>443
2年前に買われた模様
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%88%E8%89%AF%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89#.E9.96.89.E5.9C.92.E5.BE.8C
-
>>441
突然契約にない事をさせられるのって問題だけど、インディーズ会社は泣き寝入りするしかなさそう
ゲームをしない人も赤箱を見る事でswitchでも遊べる事が伝わる広告の役割になったと思うから、それを取り上げられるのって痛そう
-
_/乙(、ン、)_イベント主旨からみてもどこがスポンサーだろうが出展者には関係ないからな
-
コロコロ単発でご苦労様だことw
-
|∀=ミ せめて町と隣接のエリアはシームレスにして、ルーラからのロード頻度を減らすべきだった。
場合によってはルーラしてから30秒以上ロード画面みてることになるんだぞ。
-
>>448
それで撤去ってマズくね?
何の権利があるのやら
-
そういやaltっぽい人がこのスレで「DQ11のストーリーは素晴らしい」と盛んに言ってた気がするけど
ストーリーも歴代と比べてそんなにいい物でもない気がするんだが…
あとちょっとネタバレ気味だけどストーリー中同じ街をそれぞれ三回くらい訪れることになるの、
「ああ、HDで街をたくさん作るの無理だったんだなぁ(=PS4版が足引っ張ったんだなぁ)」としか思えなかった
-
_/乙( -ヮ-)_撤去しろっていうのは運営とSIEどっちが言ったんだ?
それによって意味合いが思いっきり変わるぞ
-
>>450
よく買おうと思ったな…
-
>>454
_/乙( -ヮ-)_据え置き機らしく腰をどっしり下ろして遊べるので最高では?
-
>>457
_/乙(、ン、)_運営だったらヤバイなw
-
,―――、 実はSIEじゃなくてTGS側が撤去させてた方がヤバいとな
-
>>454
ディスクメディアのときロードを気にさせない作りにしてたのに
今回そんな仕様のまま製品になったのが気になるんだよねえ
内製にした場合そういうところは問題提起しやすいはずなんだが
-
>>455
|∀=ミ だから大いにバカにされたじゃない。
支援してるブースだって、別にPSに出してるゲームしかないわけじゃない。
インディーだからPCゲーが多いんだ。
PS向けに出してなくてもPSはインディーを応援してますよという理念なのに、
switchだけはまかりならんでは自分でスポンサードしたことの理念さえ否定してる。
あらゆる意味でSIEのケツの穴が小さいのがまるわかりなのさ。
-
>>456
DQ11で茶番だったのは大層な名前が付いた砦でのイベントだな
あそこから出た後の各街の変貌の無さ、ただ暗いだけで全く変わってないし人が殆ど変わって無い。
せめて街が多少壊されてもいたら良かったがそんな事無かったしなんだそりゃだった
-
_/乙( -ヮ-)_何回考えたところでロゴだけ撤去させてソフト撤去させない理由がわからないんだよなー
これAlt君には論破出来るよね?
-
しまった、DEEMOはもう配信されていたのか…
来週は魔神少女と忙しくなりそうだ
ダウンロードソフトはそろそろ数が増えてきてページが見づらい
-
>>445
コレ減ったのはM(イカ自粛
-
>>467
_/乙( -ヮ-)_MSがそもそも2万人も人を引き寄せるわけ無いだろいい加減にしろ!!!!!
-
>>457
|∀=ミ ブースにとっては同じことさ。
SIEがスポンサーだからswitch版をアピールできないってのは、
誰に言われたことであろうとソニーのせいには違いない。
-
しかしどっちが悪かろうが自分には関係無かろうに
そりゃ、ありがとうございますって望月さんも言うわな
-
金を出してるからと言って無制限に権利を持てるわけでは無いからね
-
ゲームショウの適当な報告をツイッターに載せてたら望月さんからいいねもらってびびった
-
>>461
|∀=ミ SIEが事務局に抗議してCESAが出展者に要請したってのが手続きになると思うぞ。
だからCESAのお役所仕事もクソです。
-
そもそもデベロッパーが撤去理由を語らず、運営側も告知しない時点で
規約違反とは関係ない後ろ暗い理由で撤去をさせたことははっきりしてるんだよなぁ
-
>>464
|∀=ミ あそこからペイバックタイムだ!って展開を期待したらお使い2周目っていうね。
-
>>474
>そもそもデベロッパーが撤去理由を語らず
なんかどっかの誰かには言ってたようですがw
-
ああ規約違反あればそりゃ運営も告知するか
頭からすっかり抜けてたな
-
インディーズ以外のブースは赤箱撤去させられてないなら、なんて言うかあれだな
-
>>475
FF6をプレイするのオススメ
いい比較対象だよ
-
>>465
|∀=ミ ソフトはさすがにスポンサー権限が及ばないので、switch版の存在だけは隠したかった。
実に彼ららしい発想じゃないかw
-
>>457
それはしがないさんが言ってた「非常にやっちゃいかんこと」を考えたら、自ずと答えが
-
>>480
_/乙( -ヮ-)_わからん、なんでソフトには権限が及ばなかったのか・・・
-
TGS2016はモンハン抜きで前年比増だったが、2017は2015をも下回り2014年並みだったのか。
-
>>479
|∀=ミ FF6もぶっちゃけ崩壊後なげーよって言ってたクチですが、ちゃんと崩壊してるからな。
-
>>458
なお今後の用途は未だ決まっていない模様
ttp://xn--54qt8q919aucg.jp/naradream/
ttp://xn--54qt8q919aucg.jp/blog/b170906tsuiokunaradreamland/
-
>>476
あー、言い方がまずかったな
語らず、ではなくて告知せず、の方が正しかった
-
>>465
,―――、 そうなんですよね。ソフトごと撤去させた方が、事前告知不足の不手際という問題はあるし、開発者の心象も周りからのイメージもより悪くはなりますが
_/乙|  ̄ω ̄|_ 一応筋は通ってしまうんですね。
-
>>482
|∀=ミ そりゃswitch版の展示は認めないなんて契約はしてないもんw
だからswitch版は存在しないかのように振る舞う配慮をスポンサーとして要請したと。
-
>>485
マジでどうすんだろ
どう考えても不良債権化一直線にしか…
権利関係整理して一本化して、取り壊しも済ませて転売とかするのかな
-
>>464
もっと(教会のイベントシーン並みに)世界中が陰鬱な雰囲気でボロボロになってればスタッフロール後の「あの」決断も理解できたんだけどねぇ
自分の中ではスタッフロール後のシナリオ、リメイク4の6章以上に納得いかない部分がある
-
>>482
そりゃあれだ、盛田さんとアンドリューさんが来たからだ
画面のゲームはどうでもいい、下手したら分からん
-
>>488
_/乙( -ヮ-)_腑に落ちないなー
片手落ちにしても「なんでそっち!?」としか思えないんだよなー
-
もしMSならもっと大きく目立つXboxの立体物を各ブースに置かせておしまいにしただろうなぁw
-
>>486
告知するような事じゃないからなあ、あんな小箱
だがあんな小箱でも目立ったし、バレちゃったw
-
|∀=ミ 事前にswitchは排除なんて条件じゃ出展者集まらないw
あと企画公表して出展募集した時点じゃまだここまでswitchは売れてない。
その時点ではswitch版がこれほど注目の展示会になるはずじゃなかったんだw
SIEがせめてできる抵抗がswitchのポップを展示させないことだったのさw
-
>>492
|∀=ミ ソフトの撤去までさせたCESAが契約不履行になろう。
-
>>494
正規ルートでの撤去指示であるなら、それでも一応
「展示内容に一部規約違反の内容があったため、違反部分を撤去しました」
みたいな告知分はブースに出すよ、普通はね
-
>>490
どの街も壊滅的な被害を受けて酷い有様なら歴史を変えるってのもわかるが、どの街も見た目全然変わってないもんな
一番変わったのって建物の中にカジノができた街ぐらいじゃないかな
-
>>496
金返せ!案件ですよね
-
>>483
モンハンWは今までのモンハンの中で一番人が多いとかゲハで聞いたのに
-
韓国と台湾でスイッチが発売するらしいが、12月1日にゼノブレイド2も同時発売するみたいね。
流石に現地語対応は同時には無理で、現地でも相当なマニア向けになるだろうけど
マリオオデ、スプラ2も同時でロンチが恐ろしく豪華
-
TGSは仮にもビジネスショーなので展示内容に正規の手続きを経ての変更があるなら
些細なことでもきちんと告知を出すのが当たり前だからね
-
>>493
|∀=ミ だから初日終わったらキンコーズ駆け込んで○×△□の青いポップを100個ぐらいつくって
2日目開場前にブースに配ればよかったんだよ。
つまんねーことした結果、見事な笑い者になったし、
出展者も不満を持つっていう最悪の成果しか得てない。
-
>>473
そうなったら本当にクソすぎて笑うしかない
-
>>497
だから契約違反とかではないんだよ
ただ「誰かに見せたくなかった」と考えるしかない
じゃあ見せたくない誰かって誰だ?というと… しかないでしょ
でそれは社内ならともかく、外でやったらねえ
-
>>505
規約違反じゃ無いのに展示物を取り下げられる事自体が規約違反になりそうだけど
-
>>504
|∀=ミ スポンサーだからって事務局通さず展示に介入できないよ。
-
>>501
ゼルダもマリオカートもあるんですよね・・・
どれだけ積みを重ねさせたら気が済むんだ
-
,―――、 ヴィレッジヴァンガードあたりに依頼して派手なPS4ポップでも作れば良かったのに
-
>>503
純粋にダサいしおこちゃまな事してUTSUWAの小ささを露呈してしまったって感じか…
-
Switchのロゴ見たら謎の頭痛にかかる病気の人がいたんだろ(半棒
-
にしても、すっかり沈静化した話を「論(理)破(綻)したぞー」と蒸し返して
ボコボコにされに繰るなんて、真性のマゾなんだろうか?
>>500
た、たぶん、据置機だから体験スペースの回転が悪かったんだよ…
-
|∀=ミ まあ愚かなことしたよ、SIEは。
広報あたりが小役人体質なのもはっきりした。
そのうち報いを受けるだろう。
-
>>489
あれくらい立地条件悪い土地なら
奈良市はごろごろしてるぞw
-
>>510
|∀=ミ だからゲハですら、
「器量のない奴がお大尽を気取るのはやめたほうがいい」
とか皮肉言われちゃうんだよ。
-
,―――、 このSNS全盛のご時世にそんなちっぽけな事してバレないとでも思ったんですかね
_/乙|  ̄ω ̄|_ 万一出展側が全員何も言わなかったとしても来場者が気付かないわけないですし(現に最低2人気付いてネットに報告してるし)
-
>>515
正直ここまでセコイとは思わなかったなぁ
-
>>493
MSKKならほんとにそれでドヤ顔しそうで怖い
-
>>516
|∀=ミ それでもマスコミに載るインディーズエリアの写真で
switchロゴの赤い箱が目立つ事態にはしたくなかったのさw
-
>>516
SIEの取り巻きアフィの連中と一般層が同じ程度と思ったんじゃ無い?
-
>>509
_/乙( -ヮ-)_ポプテピピックでネタにされそう
-
_/乙(、ン、)_手術を受ける勇気がないPS大好き少年のためにswitchよりもPSの方が凄いんだよと勇気を与えたかったのかもしれない
-
赤い箱、任天堂が撤去させたと勘違いしてたフォロワさんがいたし
ちなみに任天堂を京都のお大臣と呼んでたあたり、組長の時代から認識が変わってない様子
そもそも任天堂はゲームショウにはいつも参加してないことを知らなかった
-
国内のサードやゲームメディアみたいに、インディーズに対しても
「PSなら無条件で配慮してくれるだろう」とSIEが思い込んだのが原因なんじゃないかという気がしてきた
-
>>514
いや、それはわかるが
いくら安いといっても購入価格より買った後のほうが金を吸い上げるようなもんをよくも買ったなぁ、と
-
SIEのインディーズ担当の人間が一番不味い対応をしてしまったのが大きいよね。
そもそもが天井からつり下げるバナーだけで仕事した気分になっていたのが問題だとは思うけど。
-
マルチの時でも(日本国内では)PS独占のように表記される例が結構あるしなあw
>>483
動員数はいつも過去最高とうたってるイメージがあるけど、普通に減ることもあるのね
-
PSしか出せる機種が無ければ傲慢な対応を取られても泣く泣く従うしかないが、他に出せる機種があるならどういった対応するのかな
-
>>514
ドリームランドなら掘っても何も出てこない可能性あるのでは?
-
>>526
あのでかいバナーこそ主張強すぎるのにね
-
>>526,530
|∀=ミ せっかくあれでインディーズエリア全体がPSゾーンみたいな雰囲気にしたのに、
自己主張の強い赤い箱に許せないロゴがあったんだから、心中お察ししてあげようw
-
これ、Aタイプでも撤去させた正当化できない案件だからな。
金出せば言うこと聞かせられるってのは大きな間違いで、
金出してれば募集時点で募集要項に関与できる、ってだけだ。
ビジネスの場、それも長年の付き合いのないインディーズ相手でこれやったのは SIE も CESA も尾を引くよ。
-
おちょこSIEスケールが小さいうすっぺらセコセコ裁判ときいて(ry
-
>>532
創作だと札束でひっぱたけばたいていのことは出来るのにねえー
-
_/乙(、ン、)_子の手のイベントで看板に自社製品の名前を冠する事ができた時点で協賛スポンサーとして目的は達成できてたのにな
-
子の手のイベント
孫の手のイベント
猫の手のイベント
-
萌え絵は南方に行った旧日本陸軍の人が深層心理にあるピラミッドパワーで流行らした。
オタクの気持ち悪さは作品を通じて送られた大本教とかの気持ち悪さに由来する。
-
壊れた?
-
_/乙( -ヮ-)_オタ相手には5000兆円ポンとくれてやれば言うこと聞いてくれるよ
-
>>538
スレチなのか壊れたのかこれもうわかんねぇな
-
>>539
誰でもいうこと聞くわw
-
>>527
今年の来場者数記事
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170924045/
前年
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160918040/
で、目敏い人なら気が付くだろうけど、過去最高の来場者数だった2016年も、一般公開日のみで
見た場合は2015年よりも減ってるんですよ。
昨年はVR関係でビジネスデーの来場者数が多かったんでしょうね。
で、今年は、総計もビジネスデー計も一般公開日計も昨年割れしてる。
これ、またなんか色々言われるんじゃないかなー。
-
5000兆円貰っても使えない(存在するだけで経済が崩壊する)からのぅ
-
某スレで宗教関係でおかしな事言う荒らしがいるらしいが
どうもそれもALTくんのペルソナっぽいな
テンソルと同じか
-
5000兆円で殴られたら死ぬよね
-
>>545
そもそも持てないw
-
マルチポストっぽいが否定はしきれないから困る
-
(個人的には、TGS自体にそこまで意味があるのか昔から疑問)
-
>>544
altくん同様変な人なのは間違いないがペルソナではないんじゃねーの?
-
>>545
下僕や従順になるかもしれん
-
5000兆円って、1億円のアタッシュケースが5000万個ある計算になるよね
-
>>549
同じ所に同時刻に出るんだ、それだけでかなり怪しい
あとテンプレっぽい感じらしいので
-
>>529
平城山も実は遺跡多い地域なんだぜ
ついでに風致地区にも指定されてるので用途制限も多い
あと駅から徒歩20分超えてるのも辛い
-
>>548
出なくなったメーカーが存在感を失ったかというと全くそんなことは無かったし、
一番恩恵を受けていた筈のSCEあらためSIEさんが事前にネタバレする様になっちゃったし
-
>>551
圧死不可避
-
以前のもっちーは変なのに絡まれてた時はたまに面倒だなーって感じをにおわせてたんだが、
最近のもっちーはニコニコ顔で餌がやってきた、みたいな対応なんでアレで絡んだ方は満足できてるのか非常に気になるw
もっち―は自分の周りに雑魚が寄ってくるのを楽しみすぎだろうw
-
久々にうまかっちゃん食べたが袋麺なのに結構濃いなあ
たまに食べるにはいいけど常食するものではないか
>>556
単純な荒らしなら誘導しやすいからむしろ来てほしいと思うようになったのかもねw
-
5000兆円って通帳記入で桁が足りるのだろうか
-
(・_・ )5,000,000,000,000,000円
-
>>559
それでも…それでもガチャなら一瞬で溶かせる設定にも出来る!
-
まるで子供の地球が何回回った時とかに通じる、凄い金額
-
まだまだ桁が少ないな(棒
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20140430/12/mj-welcome/7b/75/j/o0350017412925042630.jpg
-
5000兆円あれば東京以外の日本全部買えるな
-
ガチャって日本円とイコールじゃない方が感覚麻痺して危険だなぁと個人的には思う
1ジェム1円でガチャ1回300ジェムだと無料分でも10連は割と躊躇するのに、
石1個120円でガチャ1回石3個とかだと無料分だしいっかー、ってなりがちでw
-
>>400
イカのネタバレは
-
>>560
ぶっちゃけ課金する作業が超面倒だろう。当然回すのと整理もw
-
>>419
久しぶりにPSMHなのに
その途端に減るなんてことあってはいけない
-
>>563
手塚治虫の「地球を呑む」は良いモノです
-
先月からムダヅモ無き改革が再開していたことに気付いた
-
>>566
桁溢れかなんかでバグ発生しそう。
-
>>552
そうだったのか
…まさかaltくんゲハの外でも似たような書き込みしてたり…?
-
>>560
てれ東の連打なら溶ける?
-
元スマップの草彅くん、ユーチューバーやるみたいだけど
夜の公園で全裸になってみたとかやるんかな?
-
>>571
してないはずがないと思うよw
-
草なぎが化けるのか…
-
>>571
前に巡回してる所を自白してたな
-
>>451
つうかあの箱ありきでブースのデザインしてたらもう邪魔しかしてないよね
インディーズ支援(してるつもり)
>>530
あれで人が群がってた(たとし)たらPS専用タイトルのブースに群がってるようにしか見えないよねぇw
仮に箱が残ってたとしても
-
>>574
だろうなぁ…
>>576
自分からバラしていくのか…(困惑)
-
・天下のソニー様だから弱小インディーズごときはひれ伏すだろう
・任天堂はガキ向ryだからインディーズは売れない、箱は日本では以下略、よってPS一択は揺らがないから多少脅しつければいうことを聞くだろう
どれだろうか?
-
ちょっとしたこと
http://koke.from.tv/up/src/koke30306.jpg
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke30307.jpg
-
>>579
いつの段階で?
今回は「うちが金出した(うちの←傲慢な誤解)ブースでけしからん(どっかーん)」以上の考えはないと思うよ。
インディーズブース企画時点ではそんな感じの驕りもあったかもしれないけど。
-
>>577
適当に飾り付けに置いた程度のグッズだから、恐らくは「後に禍根を残すくらい」ですむけど、
本当に展示に干渉したら、準備経費+逸失利益+慰謝料で訴訟ものだよ。
-
最近、うちの実家の朝ごはんがパンとめだまやきとヨーグルトと味噌汁だったりするのは
世間的にはおかしいということにようやく気付いた
-
>>583
味噌汁にヨーグルトぶっ込みだしてから言え
-
>>583
だが悪くない
-
>>579
どれも
-
,―――、 パンに目玉焼きを乗せて食べると美味い。パンにヨーグルトを塗って食べると美味い
_/乙|  ̄ω ̄|_ パンを味噌汁に入れると麩みたいで美味いかもしれない
-
>>583
炭水化物と脂質とタンパク質ばかりで野菜が足りない
-
うちも朝はパン派だけど味噌汁とか和風の汁物つけたりするなあ
-
くっそー、エリニニ狙いでずっと召喚してるのにどっちも来ないorz
挙句の果てには二人目のオルエンが来るし。
嬉しいんだけどコレジャナイというかキミジャナイ…
-
味噌汁にバターとバジル入れればなんとなく
洋風対応した気分にはなれるよ!
-
>>591
シソでいいじゃん(いいじゃん
-
_/乙( -ヮ-)_学生時代に朝ステーキやったことがあります、結果はお察しください
-
>>590
ネフェニー狙いで引いてたら
ルキナが出てきてビビる
こいつら期間限定じゃなかったんかー
-
TGSの裏側(場外乱闘とも言うかもしれない
ttp://www.youtube.com/watch?v=NKRqMml_Cww
こんだけ違う所に人吸われると来場者純減してても仕方ないかなー
-
>>595
最近話題にならないからすっかり減ったのかと思ってた、が
-
パンにコーヒー、野菜のスムージー、ヨーグルトに目玉焼きと果物という優雅な朝食スタイル
-
味噌汁にパンをつけて優雅に食べだしたら変だと思う
-
>>580
箱の旦那とヌケヌンさんとくまねこさんが並んだ時は判別が難しかったw
-
>>594
大いなる連中は新英雄扱いらしいぞ。
まあ、チートすぎるから☆5限定なんだろうけど。
-
>>580
いなりとすき焼き
どっちもおいしいから問題なし
-
TGSの裏側(物理
ttp://may.2chan.net/b/src/1506260261892.jpg
チラシ刷り過ぎ
一枚くれ(TGS行かない勢
-
>>601
男の料理?
-
,―――、 すき焼きには白い飯だろう
-
>>604
焼肉でも言うよな?
-
>>604
コケスレには、肉を酒としか食べれないお年をめした
美少女じゅうななさい女子高生が多数いるのです…
-
行列が完全に当たり前のものになったから話題にならなくなっただけで
行列がなくなったわけじゃないからな…
-
最初からすき焼き風煮込みうどんに着地させるマン参上!
-
またまた出荷増えたんだから当然行列も解消されてるでしょ(ぼ
-
しかし肉とうどん両方ではカロリーが…
-
肉うどんに餅を入れる
なおカロリー(ry
-
>>610
野菜も忘れるなよ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30109.jpg
-
v(・_・ )v
-
ここからきれいなコケスレ
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / カナディアンマンがこの先生きのk(ry
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
-
寝てる間にお仕事全部終わらせてくれるぞんびっこー
-
インディーズコーナーにいっぱいあったPSのマークは撤去されてないのよね?
-
>>612
,―――、 コーンとじゃがいもは野菜と認めん!(暴論
-
>>618
コーン(トウモロコシ)は穀物(イネ科)な!
-
恥の数々が
俺だけがやられたんじゃない
スペシャルマンも一緒だなんですね
あいかわらずだな
カナディアンマン
-
シガタケさんのトゥイートで知ったが
今年に入ってから潰れまくってるな
ttp://www.ahoya.net/
家から5分のところは大丈夫、良かった
-
スイカ「野菜です」
メロン「野菜です」
アボガド「果物だよーん」
つまりいいんだよ細かいことは
-
バナナは主食
-
>>621
大丈夫か、そこ?
-
>>623
レジーは帰って、どうぞ
-
>>621
知らない店かと思ったらわりと近所にあった
明日買ってみようかなー
-
>>519
今回、情報番組がにゃんごすたー目当てに
がるメタるの特集してて、そこで藤井Pがニンテンドーswitch向けにと言ってるから
ゲームショウでも主役はswitchみたいな印象与えた可能性ががが
とりあえず日曜朝のシューイチではレポーターがにゃんごすたーと対決する画も取ってたが、
レポーターがジョイコン落とすというシーンがあり
switchのねがきゃんになってたかもしれないなあ(ぼうよみ
-
赤箱事件に関してはブースがソニースポンサーなんだから撤去されて当然としか
むしろあの箱を用意して置いちゃった任天堂に非があるわ
-
こういう時どういう顔をしたら良いのかわからんのだよ…
-
優 (漫画家)さん、死去
ttps://twitter.com/tw__yu/status/911970063195955200
-
>>629
とりあえず「嘘をつくな」と言っておけば良い
トゥゲッターで小箱の件のまとめがあったけど
変に噛み付いたコメばかりあって、普通に見ても
何がまとまってるか分からない&噛み付いてる人は
おかしくない?って感じにしか見えない
まあ全く無意味なまとめになってるね
よくある事かもしれんけど
-
>>631
そこは「笑えば良いと思うよ」と返ってくるかと思ってたが流石にわかりにくいか…
あのとげったなら(たぶん)俺も見たけどなんかこう雑に急いでやった感が強いな
-
他社は金払ってスペース借りて宣伝してるのに、自社のことしか考えずにタダ乗りしてたゲーム業界の癌任天堂擁護するのやめようぜ
-
>>632
テンプレはつまらないから回避しましたw
ひねくれ者なので
あっちは記事にするために急いで作ったんでしょう
「ホラここでも望月記者馬鹿にされてる」と
どう見てもそうは見えないのだけど、彼ら感受性も
言葉にする能力も無いので仕方ない
-
>>633
あっちのスレ劣勢やで
-
なんで不参加で金払ってない任天堂が、会場内で箱置いて宣伝してんの?
堂々と参加しろよw そりゃCESA撤去するわw
-
>>634
なるほどw
しかし記事にするなら尚更丁寧にしないといけない気がするけどなぁ
速報性が全てとでも思い込んでるのだろうか
-
>>635
ワッチョイが出るので「望月記者は論破された」と言うスレ立てて
そっちで頑張ってますよ、分かりやすいよね
-
|-c-) くくく
| ,yと]_」 現場に行っても、見ても、聞いてもいない者が、
いくら喚いたって無駄だよ。
そうそう、インディーズブースの中には、
「赤い小箱は怒られて撤去してしまったが、
代わりに別の手段で『switchにて開発中のソフトである』ことをわかりやすくアピール」
しようとしていた所もあったことを、お伝えしておこう。
-
>>639
なんとw
どんなアピールなのか見たかったぜ…
-
>>637
彼らが理解出来るコメがその辺しか無いor自演のコメントだから
彼にとっては分かりやすかった、辺りでしょうかね?
どちらにせよ例のコメントの「スイッチ版の無いソフトに赤箱があった」
というスクショも、それが話題になった場所なんてのネットには
さっぱり見当たらないんですよ
話題になってるなら検索出来るよねえ?
例のもっちースレ等にも存在した事が無い
もちろん現場見てる(1日目も2日目も)もっちーはそんなメーカーが
あるかどうかは分かる訳です、だからあの扱い
彼らは勝手に勝負挑んで最初から負けてるのですよ
-
>>639
はいお前NG
消えろ
-
主張が右折左折するしな〜
-
よしじゃあ通報しておこうか、まとめてw
-
プークスクス
-
>>639
何かやりそうなところっていうと
魚介類かなぁー
-
どっちにしろブース側にしてみれば
余分な手間掛けさせるってのはよろしくないよねぇ
開催前に指摘しといてくれたらまだ余地があったのに
-
>>641
あーなるほど…
それにしても実際に見てる人を相手に個人の想像であーだこーだ言うのってなんだかなぁ…
-
|-c-) >>640
| ,yと]_」 オフ会用のネタ。とさせていただきますw
丁度当該ブースの1日目のニュース記事の写真と自分が撮った3日目の写真を見比べてみたら、
「1日目側にしかない赤い小箱」の代わりに「3日目側しかないあるモノ」があったのでね。
-
>>648
だからここの荒らしも遊ゴロさんには勝てないから
いきなり「消えろ!」でしょ?
彼は真実にはどうしたって勝てないんだよ
リアルから逃げた人だから
-
消えろ(自分が)消えた
-
>>648
他人を理解しようとしないタイプにはよくある
自分もそうだから相手もそうだという考え方だ
普段から自分の想像を相手に押し付けているから
相手の言も想像を押し付けているだけと見えてしまっているんだな
-
>>649
オフ会用のネタならこれ以上は聞かない方が良いかな
行けるかどうかは不明だけどその時に聞く事にしよう
>>650
百聞は一見にしかずって事か
それにしても負け惜しみ言うならもーちょっと他にセリフあると思うんだけどなぁ…とも思わなくも無いなw
「消えろ」とか流石にサンシタすぎる…
彼は本気で「消えろ」と言うのがベストな選択肢だと思っているのだろうか?
>>652
思い込みみたいなモノか
厄介だなぁ
-
いい年して「消えろ」はなあ……
-
>>642
イチャモンつけて泣かそうと思った相手に張り倒されて、「勝てないからあっちいってよ」か。情けない。
-
だって>>638のスレなんて酷いぞ?
もっちースレがワッチョイで騒いでるのがほぼ1人とバレたから
そのスレは「ID表示すらされないスレ」になってる
チキン過ぎて笑えない
-
自作自演して多数派に見せかけたうえで「消えろ」はなあ……
-
いかにも捨て台詞ですなあ。
-
インディーズといえば、今元気なフライハイワークスから出たDEEMOって3000円は強気だなぁと思ってたけど
スマホ版換算すると10000円以上分の曲が入ってるとからお得どころじゃないとかなんとか
大盤振る舞いだねえ
-
27日のバイトの武器なんだこれ
-
バイトだからマシだと思うよ
好きなブキ持つ意味の無いナワバリ寄り
-
もしかして赤い箱撤去が今回のTGSの一番の目玉?
-
こそっとアマゾン見たらスプラ2Proコンや
スプラ2ジョイコンが復活してた
もちろんほぼ定価のアマ販売
ジョイコン関係はどれも復活してるねえ
-
しかし本当にALTって小物なんだな
-
物理的に小さいのかも
-
>>662
そうだね。Switchの良い宣伝になった。
触らぬ神に祟り無しだったのに触ってしまったんだ。
しかも最悪な対処でw
-
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
今年のTGSは赤箱の印象が強い
んじゃなくて
モンハンを中心としたカプコンの話題が淡白だった
と言うのが正確かもね
MHWは色々既出だったし
MHS・バイオ・逆転裁判4はバージョンアップや移植の話題中心
サプライズ感が無かったかなー?と思った次第
それ故に赤箱問題が目立ってしまってる感じ
-
FF、ドラクエ、モンハンが揃っても巻き返せなかったらどうするんだろう?
変な言い訳するかね?
-
そう言えばMHWの試遊ができたんだっけ
そのわりに感想とかあまり聞かないな。昔だったら無差別感想を貼り付けに来る連中とかいたのに
-
>>668
日本は捨ててるんだから気にしなくても良いのにね
今の所、箱◯ルートを邁進していると思うよ
-
>>618
ジャガイモはイモ類で主食になりうる農産物だよ
-
>>669
_/乙( -ヮ-)_迫力がすごい!という感想がTLでいくつか流れてきたので「アカン」と思った
逆に言えばそれしか語ることがないんだし
-
MHWは割と評判は良かったよ。動画見た感じだと見た目は割と変わっってても
アクションはやっぱりモンハンだった
まあ、いずれにせよ据え置きのモンハンだし、そこまで期待するあれじゃないとは思うけどね
-
>>672
結局は普通のモンハンとして遊んだに過ぎないと思う
短時間だとMHWらしい遊び方が解らないんじゃないかな?
長時間遊んだ結果MHWらしい遊び方より従来の遊び方に行き着いてしまったらダメだろうね
-
>>672
思えばMH好きなら最近発売されたMHXXで最近のMHを遊んでいるだろうが、PS4しか遊ばない人には相当ぶりなMHなんだよな
それでいて感想は映像ぐらいしか褒めるとこ無いって結構終わっている気がするが
MHWから実装された事の感想とか無いのかな
-
>>672
|з-) 僕ちんが気になったのは「リアル」と「キレイ」なんだよな。
内容とかじゃなくて見栄えの話。
ちょうどDQ11もそういう言い方してたじゃない。
-
>>674
_/乙( -ヮ-)_変えたなら変えましたよって誘導するのは作る側の仕事だからね
いつも通りに遊ばせてしまったなら「特に大きな変化がない」か「新しい要素への誘導が下手」のどちらか
-
>>677
|з-) いや変えてないんじゃないかな。
みんなが考えるMHをそのまま美化したような作品。
DQ11も恐らくリメイクFF7も、そういうスタイルを取ってるのでないかと。
-
システムや外観を変えた上で、普通にモンハンができてるってのは逆に重要だと思うけどね
MH3みたいな、従来のモンハンの楽しさは踏襲しつつ、いい方向に進んでるんだったらいいことじゃないかな
細かいことは試遊だけじゃ分かりづらいし、それはまた出てからのお楽しみじゃな?
-
>>679
_/乙( -ヮ-)_試遊だからこそ変化した部分を重点に触れさせるべきだったんだよ
マップが広くなった(シームレスになった)ことでどうなるのか、について触れてる人を見なかったのが「アカン」と感じている
-
>>679
|з-) うん。お楽しみだと思う。
海外では来年1月末発売らしいから、もう詳細出て来るんでないかね。
-
>>680
別にみんながレビュアーってわけじゃないんだし、無理にそれがなきゃダメだってわけでもないでしょ。
たいていの人は面白いか、面白くないか、ぐらいしか感想ないんだし
まあ、そういうのは出た後で自分でやってみればわかるよ。プレイせずに人づての情報だけで判断するのは良くない
-
マップがシームレスになったけど
山は登れないんでしょ?
-
>>682
_/乙( -ヮ-)_DQと同じ轍を踏みたいならそれで良いと思う
-
>>683
モンハンでそういうのできるようになると、開発者が考えてなかったような攻略とか出て来て面白そうだなあw
アクションに制限を加えてゲーム性を担保するスタイルだから、そういうのは、してくれないだろうけどねえ
-
_/乙( -ヮ-)_既存システムを流用するとなると山に登ると一方的に不利になりそうだw
-
モンスターが山に埋まって一方的に殴れるようになるかも知れない
おはこけ。人づての情報で判断する人の方が世の中にはずっと多いのです。
-
おはよう。週明け早々朝から不幸に見舞われる今日この頃。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
MHW、オレがフォローさしてもらってる古参MHユーザーな人は
コレは正当進化、真・モガの森だとかおおむね好印象の様子。
ただ新しさとかそういうんではなさそうではある。
ついでに市場の勢いやトレンドとやらを変えられるかってとねえ。
MHは国内でDQ・FF並のブランドにはなってると思うがね。
-
>>689
|з-) 賛否の否の部分がない作品。
すばらしいと思います。
-
無限ループってハゲね?
-
無限ループって(ry
-
>>688
いやあ、据え置きのモンハンだね、の極小の影響で終わるとお思ってるよ
100万売れたら奇跡じゃないかな。要はWiiMH3以下
真モガの森はいいなあ
つか海付きモガの森返せえええ
-
_/乙( -ヮ-)_MHWはWiiの3超えるんじゃないかな
DQ程度には売れると思うが・・・
ミリオン行かないとFF以下ってことにもなるし
-
モンハンwは明白
出すハードを間違えた
-
>>693
|з-) んー。5のこと無視するやり方すれば行けると思う。
カプコンがそこまで本腰入れるか、腰が引けてるかによって変わるけど、
あまり行くが行くまいが大差ないけどな。
-
大文字にしないとモンハン(笑)にしか見えないw
-
まぁMHWは海外込みで200万本以上は売れるでしょう
ただそんなもん止まり
-
>>695
_/乙( -ヮ-)_カプコンの意思とは別にSIEに色々やられて尾を引くのではないかと思ってる
-
ま、次のMHwwあたりで素直に全方位マルチ・クロスプレイ対応でもすりゃあ
持ち直すんじゃね?w
ゲームの出来自体は決して悪くなさそうだしな。あとは売り方見せ方次第。
-
>>694
|з-) ソフト自体も方向性間違えてるようには見えるけどね。
-
>>699
モンスターハンターテラワロス!
-
MHWというブランド自体がなかったことになるのではないかと思っている
-
間違えてるのかなぁ
結局これもDQ11と同じでソフト側のマンネリ的な側面もあるんじゃないかと思ったり
個人的には仮に日本でもPC版やら他の手段で手にとって遊べる機会があったとしても優先順位は低かったかな
-
>>700
それはまだわからん
カプコンさんは私の話を聞いて出すハード間違えたんじゃないかと考えてるのはたしか
-
>>698
|з-) 一度でも毒に手を出したんだから皿まで食えって思うけどなー。
-
>>704
間違えたんじゃないかってのは日本でも米同様にPC/箱でも出せばよかったと考えてると?
-
ちんくるだと4個までなのかー
おはござる
ttps://i.imgur.com/eFZr6Rp.png
-
>>704
|з-) 賛否の否の部分が聞こえてこないのはちとまずいと思うんだよね。
逆に否ばかりしか聞こえてこないのもアレだけど。
-
>>702
MHF系列とMHW系列でユーザーを別つ骨肉の争いを繰り広げるがよいよいよい(残響
-
PSO2のβテスト前のキャラクリの気持ち悪い記事みたいな扱いされなきゃいいな
キャラクリの範囲が広がったまでは良かったが、胸の大きさを変えられるってんでこれでもかと胸への拘りとSSで気持ち悪かった
その上男の事は数行の文字でSS無い始末で何処層向けの作品になったか明白で凄く幻滅したが、女キャラ選択8割と聞いて納得した
-
>>706
PS4をコアにするべきじゃ無かった
って意味だろう
任天堂とMSがクロスプラットホームに前向きで有る以上PS4にコアを置く事は孤島行きの片道切符を掴んでしまったって意味だし
-
追加要素が一狩りにかかる時間を延ばすものしかないように見えるのが不安だけど
そう思ってる人はわざわざ試遊に行かないのかも。
-
従来から変わる時に新しく色がつくことがあるが、それがプラスになるかマイナスになるか結構重要な事だと思う
情報を与える側の出して来る情報によって印象ってのは大きく変わるものだが、MHWはどう情報サイトが
は動くか見ものだな
-
switchのMHXX系統はどうするつもりだろう
バッツリ切るのももったいないっつーかエリアル楽しいんで海つけて続投して欲しいんだけどなあ
-
>>708
PSでだしゃ
誰も叩かんだろw
-
>>711
世に言うミミン島送りか…
-
>>706
Switchに出さないのが失敗
-
>>714
海でエリアルはどうなるんだろう。
高機動水泳とか。
-
>>714
次は修正してくるさ
-
もうみんな感じてるでしょ
攻守が逆転し始めたたって
-
>>716
やめんか
オファー!って張り紙つけて喜んでる妖精もいるんだぞ
-
>>714
ぶっちゃけ新作じゃなくてトライのリメイクを出して欲しい
4やXX要素を付与してフリーハントを孤島(モガ森)以外にも移せる様にして
ユクモを拠点にした場合「渓流」でフリーハント出来るとかさぁ・・・
-
>>717
まぁSwitchに出てたら連中は粗探しに躍起になってたとは思うがw
-
>>715
|з-) 素晴らしい。出すだけでソフトが減衰するハードじゃないか。
-
>>718
相手の体蹴って高速移動するシャアザクみたいなのを想像してるんだけど
それでどうした、と言われるとどうにもならんのだけど
-
>>724
素晴らしい
ALT@保管庫やはちま起稿みたいな連中を懐柔するほど
叩かれなくなって話題がなくなるのだ
疫病神じゃないか
-
>>726
|з-) 作品を叩かれたくない製作者には夢のようなハードじゃおまへんか!!
-
>>720
守るだけじゃジリ貧になって最後は潰れて終了。
抵抗して反撃するも大局には影響を与える事が出来ずつんでる状態。
両者が意識して争っているならまだしも一方が勝手に仕掛けて勝手に自滅している最終局面
-
>>725
水中でヒットアンドアウェイはいいんでないかな。
狩り技もあると水中特有のダルさも軽減されそう。
-
>>722
チャナガブルさんとクルペッコさんの復帰もあり得るわけですね・・・
-
>>727
そして堕落する。と
-
>>727
だから駄目だというのが
観測結果
もっちーは叩かれるほど知名度あがってないかい
-
クエスト中に武器を変えられるなら水中での不利な武器で戦う必要も無いね
-
>>727
_/乙( -ヮ-)_やっぱりPSに全力投入しないとね!
-
リアルうなぎいぬをモンハンwにだそう
-
潜れるゼルダbotwみたいなモンハンがやりたい(かも
-
>>734
たぶん国内はもうない
コーエーにここまで見放されるとかなりつらい
-
水中はむしろ完全別ゲー化ってかそれこそ銛でも持って
水中専用アクションでやるとかでもいいんじゃないかとは思う。
しがみついて攻撃とか陸上での乗りより説得力はありそうだがw
-
MHWはPS系統で続けて
スイッチはそれとは別系統のMH出せばいいんでないかな
カプコンにその余力があればだけど
-
>>737
|з-) スクエニが、スクエニならなんとかしてくれる。
-
>>739
_/乙( -ヮ-)_戦略的には意味が全くないからなー
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>735つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
>>740
田端さんの言動見たらもう見放してるだろw
-
>>742
何故だ!
単なる提案だ
-
コーエー、軽く数えてみたけど進撃2でSwitchに13本目くらいだよね…
-
>>739
続ける意味がない
モンハンwは海外で3DSが売れてないを解決するものなんだ
Switchが世界で売れたら意味がない
ゲハでSwitch売れてないと連呼しても意味はない
売れたのは厳然たる事実
-
DQ11とかスプラトゥーン2とかで思うんだけど、
どれだけバズって、自ら語りたい事が湧いてでる話題になるかは指標として重要。
TGSきた20万人、あるいはその中でブース来た数万人に売るためにブース作った訳じゃないんだから。
(工作しろって事じゃないけど)
見た人に聞くと評判は悪くない、ってのはいかにも弱いね。
TGSこれ一回ではないから挽回のチャンスはあるけど、現状では弱要素1つって感じだねぇ。
-
2つの機種で出して合わせて100万と1つの機種で出して100万じゃ全く違う
単独ミリオンとしょせん50万じゃ人気が段違い
-
>>741
とはいえクロスプラットフォーム不可能なハード込みで
多人数プレイメインのソフトをマルチで発売って
ユーザー側が面倒臭そう、友人間での調整とか
-
>>745
なにその隔週ペース
米国の護衛空母みたいだな
-
>>746
んでMHXが海外でウケてカプコンが狼狽しているとw
-
>>749
_/乙( -ヮ-)_だから戦略ミスなのでは?
-
>>736
むしろゼルブレにフィールドボスを追加とかですね
潜ったらオクタイールがいるとか、空中神殿にはナルドブレアがいるとかですね
燃えると思うんですよ
-
DQ11も表面的な評判いいのに、話題も売れ行きもパタリと止まったからなぁ。
遊ぶとおもしろいと、遊びたい面白さ、の違いかもな。
-
>>754
人に勧めたいとか話題を共有したいってのも有ったり無かったり
-
DQ11で評判いいのってキャラぐらいだし、ストーリーや世界にモンスターとカメラワークと他の面は下だったり最悪だったりするし
キャラがいいだけならDQにこだわる必要はなくてよ
-
>>755
なぜだろう、良いこと言ってるはずなのにここだと皮肉にしか聞こえない。ナックとかFF15とか(ぼ
その辺は2つの中間なのかな、と思う。
お勧めできるは大事だけど、爆発力あるのは
お勧めしなくても語るといつのまにか宣伝になってる、とかだろう。
昔のDQ3とかスプラトゥーン1とかゼルダBotWとか。
このスレでも空気がオススメーじゃなくウワースゲーで埋まるときがある。
-
昨日、東海道新幹線車内でタブレットから発煙する騒ぎがあったのか
-
キャラゲーなのにキャラの扱いが最悪だったゼステリィアの悪口と聞いて
-
お前らディスガイア買え
-
キャラがいいと言われてもヨッチ族グッズが続々登場予定かってーとそんな事もなくて。
-
>>760
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/8a7b8c368b2e6acbf06419ceece212ce_400.jpg
-
ヨッチは使い捨てじゃなくて育成する事が出来れば愛着もあろうが、その辺に溢れかえっているから愛着が持てない
-
>>760
何を唐突に・・・
なお当方ユニット型シミュレーションゲーム苦手づら・・・
なのでFE関係は♯FEしか遊んで無い
-
もう持ってるずら
さっさと6出せとお伝えください
-
昔はDQとつくたけでマンガやグッズ売れたんだがね
投稿だけの4コマが10万売れたって若い人は信じてくれるだろうかw
-
DQ11はPS4版の売れ行きが急激に萎んでってるよね
3DS版はまだゆっくりだけども
-
>>767
|з-) ただリメイク8からの減衰を考えるべきなのか、
11のみの問題なのかまだ切り分けできないなあ。
-
>>764
きあらさんがナックやFF15というから
ディスガイアも言ってるということだ!
-
>>765
とっくに
-
DQXもブランド落とした理由かもしれない
残ってるのってマニア寄りな人が多い気がするんだ
-
シミュレーションは信長の新作も出るなあ
TGSで大々的に紹介だった気がする
-
>>771
|з-) 具体的なデータがなきゃだめだよ。
それイメージの話で事実と違ったら意味ない。
-
>>769
いやいやw
「出来が悪いからやれ」「オレの苦しみを貴様も味わえ」って斜め下のオススメする例なのに
ディスガイアを混ぜちゃアカンww
評論対象としてのオススメがここはあるからちょっと特殊環境なのよねここ。
-
>>768
それを切り分けたところで発見ってありそうですかね?
何処から始まったかはさほど重要な気がしないのですが
何となくハードウェアと切り離せない部分が感じるだけに
-
結構いいペースでマルチになってきてるから
この調子だと来期のswitchって4000万ぐらい必要みたいだな
-
>>775
|з-) ドラクエブランドそのものの問題なのか、
リメイク8と11だけの問題なのか、って所だな。
-
私はとりあえず初動後の失速はそのソフト単独でいいと思う。
前作から減衰して出来がいいなら、初動で低く、その後の延びは(初動で広まりきっていない分)良くて、トータル届かない、
になると思われ。
今回は事前の見立てより初動若干高いくらいで、そこから急落してる。
-
DQ11は広告展開も良く無かったんじゃないかな
ずっとPS4での発売ばかり告知して3DSの発売は発売近くになってからだったし
ゲーム好きなら3DSでの発売は知っているだろうが、そういうのに疎い一般ユーザーがどれだけ気がついたのかって
今はDQアプリのCMが多いから序章が流れたところでDQ11だと気がつかないんじゃ無いかな
-
>>776
累計?
-
ポケモンや全盛期のマリオやドラクエみたいに
ゲーム以外の関連商品まで売れるってのもヒットの目安かもね
FFもたぶんチョコボ系やポーション考えると結構勢いあったと思う
最近だと妖怪がそんな感じのヒットだった
-
>>776
作れるのそれ?w
-
今はDQもFFもスマゲの1つに過ぎないのかもね
-
>>771
あれはどっちかっていうと飢餓感を失わせたかな
正直そっちで懐かしい要素も新規要素も堪能してたんで
オープニングテーマ聞いてもちっともテンション上がらなかった
まあ、ユーザ数少ないからそういう影響はごく一部だろうけどさ
-
ポケモン本編が来たらswitch2台目の予算を確保せざるを得ない
ポケモンセンター限定色とか出たら先日の2DSLLより血を見る事になるだろう・・・(予言
-
>>780
2018年度
-
>>782
作るんだよ!
-
1年で4000万かよw
-
>>788
おそらくそれくらいは必要になる
-
ドラクエ10のスイッチ版やってみて思ったが
プレイスタイルが柔軟すぎる
TVの前しかできないPS4と違うのは明らかだ
多くの人に受け入れられるだろう
-
少し前に3000万作らせるのに尻叩いてませんでしたかw
-
>>784
個人的に飢餓感を削いだのはDQXよりもスマホゲーの方なのではと考えてる
-
値段高くていいから大容量モデル出してくれんかな
-
>>693
Wiiは勝ちハードだしなぁ。超えれないと思うぞ。
-
>>790
ドラクエじゃ無いけど
ゼルダBotWのWiiU版を遊ぶのに
WiiU本体を枕元に置いて布団に入りながらゲムパで遊んでる従兄弟を思い出した
-
>>793
一般に影響大きいのはそっちかな
-
>>791
もっとたたくのだ
-
>>796
何の影響?
-
>>790
回線あれば外でも
家でも場所選ばず
そしてジョイコンをセパレートする事で
それこそ寝たままやることさえ
タブレットアーム使って仰向けのまま遊べるようにしたけどあれは危険ですな
寝落ち待った無しという以前に人としてダメになりそうな感覚が
-
今月って本体を海外に多めに回して日本は少なめなんだっけ
それで毎週5万近く売れてるなら少しずつ増産効果が出てるのかな
-
|з-) Wii超えなきゃ失敗だな。
-
>>798
アンカミスったにょろ案件の予感
-
>>800
そろそろホリデーシーズンだからね
欧米向け増やさないとね
-
>>802
違うよ
容量が一般に大きな影響ってのがわからないので
-
面白い(良い)と売れるは別物だしな。
-
>>800
言っとくが相当な規模で生産してるぞ
それでも足りないのだ
-
さらに品薄になるなら手に入りやすいうちに予備機確保せねば
年末酷いことになりそうだし
-
>>801
超えても失敗だよ
3DSとswitchで200万近く売ってるのに
-
>>807
年末、おそらくクリスマスの週は25万台ぐらいの出荷になる
張り付いてたら手に入るだろう
-
>>804
いや、アンカミスですな
おそらく自分の「一般的にDQへの飢餓感を削いだのはスマホゲーのDQである」にレスする筈が
1個ズレて容量の方についてしまってると
-
>>808
SIEにすればハードを牽引してくれないと失敗だろうね。そもそも
-
まあswitchのxxあってよかったんじゃない?
wを傍流にすることができる
次のモンハンをswitchで出すのがどれくらいになるかな
-
>>812
来年じゃない?
-
wii当時よりはネット通信ってのも受け入れられるようになってるからMH3よりは売れるんじゃないかなと思ってるけどね
ほぼネット専用といってもいいスプラトゥーンだってWiiUで150万売ったわけだし
だからと言ってWiiUが売れたわけじゃないけどな
-
>>810
私がってことじゃないのか
-
>>812
モンハンWが来年1月なので、早くても来年年末か再来年じゃないかなあ
-
>>813
来年は無理だな次は再来年の夏ぐらいだろう
-
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 「DQの売れ方・話題の広がり方」というと、
すれちがいが爆発した9・オンラインの10以外、
6・7・8とずっとこんな感じだった気もする。
勇者ヨシヒコがわかりやすいけど、
5までのネタ・モチーフはゲームの外の色々なところで見かけるのに、
6以降のは見かけないのよね。
-
>>817
年に一回出してたのに大変なのか。
-
>>815
漆黒さんじゃなくて>>796のアンカミスを指摘したつもりだったんだけどなぁw
-
>>817
発売はそれぐらいとして、発表がいつ頃あるか楽しみです
モンハンの場合発売の一年以上前に発表することもあるのでw
-
>>819
逆に年1だからこそ来年W出るなら次は再来年になるんでないかなあ
-
>>814
一点気になる点があってWiiUのスプラトゥーンんはネット対戦一応無料枠なのですよね
現状の2も一応準無料枠ですが
対してPS4の環境は対戦などの要素にお金を取ります
これが弊害になると考えたくないですが影響が観測できるなら
興味深いことも言えそうな気がしてます
-
>>819
大体18か月なんだよ
それで年一回に感じる
-
>>820
主語ないからわからないよ
-
カプコン来年どーするんだろう
何か出せるのかな
-
そういや6以降は戦闘システム的な部分では新しいもん無いんだなあ
DQXの相撲は間違いなく新しい要素だが、そこまでは全部5の延長線上だ
-
>>826
モンハンワールドがあるじゃないか!!
-
>>822>>824
なるほどそういう事なのか。そうなるとこのロスは痛いな。
-
>>828
いやSwitch向けにw
-
>>732
|∩_∩ もっちーがとうとう炎上商法をはじめたと聞いて(棒)
| ・ω・) おはコケ。
| とノ
-
>>824
MHチームが2ラインで動いてるから年1で出せてるイメージが有るんだな
ただこのままだとナンバリングチームが俗側を担当しちゃって
XXチーム(サブ側)がメインストリーム側を担当する事になっちゃうのか?
>>825
すまぬ・・・
すまぬ・・・
-
>>830
バイオもあるし逆転裁判もおそらく持ってくるだろうし、
それこそクロスビーツ(元コナミの人が手掛けてる音ゲー)持ってくるかもしれないし
-
>>833
来年ないんじゃないw
-
>>834
間に合わないですかねえ
-
カプコンさんは60jか月先まで出すタイトル決めてるから
おそらく来年じゃスイッチに回せるタイトルがない
switch売れるって本当に思ってなかったんだ
仕方ないね
-
ワールドの後でスイッチ向けのショボいモンハン出されてもテンション上がらないな
-
60か月先まで考えるならswitchが売れる可能性も考えておくべきだった
浅はかと言われても仕方がない
-
五年先まで決めてるのか
藤本定義もびっくりだw
-
ALT君がいらっしゃったぞー
-
足の速いカプコンが間に合わないのか
スト2出せてるから中堅や小粒なのはありそうだが
-
>>839
開発に24か月から36か月かかること考えると当然ではある
-
>>834
東京モンハンショーが途絶えるのか・・・
来年の入場者数が楽しみですね(微笑
-
>>841
そこが問題なのだ
バサラとか売れなかったんで中堅やめてAAAタイトルに特化したとこに
switchがヒットしたから対応できない
-
>>844
自ら足の速さを切り捨てていたのか…
-
|∩_∩ ぶっちゃけコーエーの柔軟さのほうが異常なのだ。あの規模のメーカーなのに、ここまで一気に進路変更できるのは襟川夫妻の権限が大きいからであろうが
| ・ω・) 制作体制がそもそもそういうプラットフォーム変更にも対応できるのであろう。
| とノ
-
まあウルスト2は相当なイレギュラーだったとしても、
何かしらの保険はかけておくべきだったろうにねえ。
-
てれあずまがゲハゲハ笑う展開だな
-
|∩_∩ 頼みのPSP3はなく、年内はPSVRでお茶を濁すだけ、さらにTGSで本尊が大ポカやらかしたせいで発狂が止まらないね。
| ・ω・)
| とノ
-
まぁ、サードなんだから売れた時、売れなかった時、両方考えないとな。
SIEの口車に乗り過ぎだねぇ。大手は
-
>>848
|*з-) もうゲハゲハ止まりませんわーw
-
昔どこかで無双エンジンは一年で新作を作れるなんて与太話を聞いたけど
案外そのぐらいさくさく作れる体制だったりするんだろうかw
-
スクエニが真っ先かと思ったら意外やカプだったという
-
そう考えるとスクエニは元々のブランドは動きが遅いかスマホ行きだが
東京RPGファクトリーだの浅野Pみたいな新規担当が早々とswitchに
駆け付けてる辺りどうなるか
-
_/乙(、ン、)_じゃあ俺が楽しみにしてるポケットファイターfor switchは当分出ないのか?
-
>>855
ていうか出ない?
-
となるとカプコンは存在感をかなり落としそうだなぁ
自分なら頭抱えるわ
-
>>842
ちなみに、開発開始からリリース先プラットフォームの増減が出来なくなるタイミングまでの期間を差し引くと、どれぐらい?
以前聞いたときには10ヶ月ぐらいだったと思うけど、最近は更に長くなっちゃっているの?
-
>>854
switchは環境的にスマホゲーと相性がいいので、
逆にスマホゲーで色々やってたスクエニやコナミはチャンスの可能性が
-
>>855
パズルファイターの新作なら...顔がアレだが
https://s.gamespark.jp/article/2017/09/01/75530.amp.html
-
>>859
無い
-
|з-) サードパーティーは自社の有名ブランドとともに沈む運命なんだ。
生き残るには有名ブランドを切り捨てる勇気がないと。
-
>>831
お前もやないけ!(マーリンとホームズのこと)
-
コーエーと同じような独裁主義なのに天と地ほどの差ができてしまったカプコン
-
>>863
ステーキを奢ってもらえるから良いじゃないか(酷
-
>>864
視野が狭まってしまったんだろう。SIEの口車で
-
と言うかまあ独裁って事は上が駄目な判断した場合は...
-
switchに恩恵預かれそうな大手
筆頭:コエテク
中堅:スクエニ
末端:カプコン
現状だとこんな感じ?
-
しかしモンハンに関しては、ここまで売れた理由が携帯機で持ち寄って遊べるってのが
大前提って分かってただろうに、ここに来てネット協力プレイ前提の据え置き機に全振りって
カプコンも無謀な事するなあ。
-
>>868
|з-) なぜスクエニがそんな高いの?
switchにロクにゲーム出すようにも見えないのに?
-
>>870
独占タイトル1本の差?
-
|∩_∩ DQ10をSwitchにも出したし、オクトパスとか新作も出してるじゃろ。
| ・ω・)
| とノ
-
>>869
|з-) 多分「MHはソフトの人気で売れてる」と思ってるから。
「ハードの恩恵に預かってる」とは思ってないなら納得いくよ。
-
>>858
現時点では12か月でもきついかな
いろいろ調査してわかったんだが
ゲームエンジン開発するときに仮想マシンのスペックいれるらしくて
メモリ5GBいれちゃうとswitchでやるには手戻りが発生するようだ
-
MHXが売れるのが予想外っていうリークらしきものも
この展開の仕方だと納得もいくんだよな
-
>>873
PSPで500万本近く売った実績あるやん
-
>>870
何だかんだで現状ソツ無くソフト出してるからねぇ・・・>スクエニ
忘れがちだけどスペランカーもスクエニだぜw
-
>>863
ころうば
最近始めたけど、なぜか星4以上がバーサーカーばかりなのでうらやましい
-
>>873
PSP、3DSで爆発的に売れたのにその理由を全く理解してなかったって事?
カプコンそこまで頭悪いのか(驚愕
-
>>876
|з-) だからそれがそもそもの勘違いの始まりだろ。
-
DQビルダーズもあるし発売予定本数も入れたら光栄と同じくらい?
-
モンハンってPSPというハードの人気の恩恵で売れたの?
-
>>876
MHPヒット当時からう散々言われている通りに
持ち寄って遊ぶスタイルが当たったんだと思うが
そういう要素あるかね?PS4でのMHWに。
ついでにそれでもPSPは負けハードのままだった。
MHPシリーズ以外目立ったヒットもないままな。
-
>>879
世界的なネットワークオンライン>携帯機での持ちより
こういう判断をしたなら納得は出来る
switchを外した、という判断以外は
-
>>874
なるほど、その仮想マシンを入れる際にSwitchを切り捨てた設定にしていると、最悪の場合電子的な作業はほぼ全部やり直しと。
裏を返せば、切り捨ててない設定でさえあれば、本当にボタン一つで完了で済む場合もあるのね。
-
今の所switch独占新規IPを出す大手となるとスクエニが一番乗りではある
からなぁ、その証拠がこの前のニンダイのサード唯一のスポット扱いだろうし。
-
>>881
スクエニ自身のやる気はともかくswitchの恩恵は受けそうでしょ?w
対してカプコンは予定込みでウル2とMHXXとバイオ移植2作くらいかな?
-
持ち寄って遊ぶスタイルに関してはWiiのMH3が微妙で、
PSPの3Pや3DSのモンハン3Gや4が売れた段階で決定的になってた筈なんだけど
…考えてみたら4出てから来年で5年か
なるほどなあ
-
カプコンが一番やらかしなのは、switch本体開発に意見したという割に
本命のソフトをswitchで動かないような仕様にしてしまった事なんじゃないかな
で、その意思決定はどこにあったのか、という話になる
-
海外で売るとなると、
「そもそも携帯機が普及しきれていない」
「国土が広大」という点で持ち寄りよかオンプレイ優先するは妥当か
-
>>890
MHを世界的に売りたい、となるとそう考えるよね(その判断が正解なのかは置いといて)
-
_/乙(、ン、)_PS4を持ち寄って遊ぶハードだと認識しているとしたら全てが無理なく繋がる
-
>>892
|з-) タダイマンなのか鯖助なのかどっちだw
-
コエテクのやる気次第だけどカプコンがマゴマゴしてる今
討鬼伝をswitchに出す絶好のチャンスだったりするんだけどなぁw
あとゴットイーターもw
-
>>894
言われてみるとゴッドイーターは割とマジでチャンスかもしれんね
-
まあ持ち寄りスタイルっていうと。
イカちゃん2が実際どれぐらいそうやって
遊ばれているかは気になるところかもしれんなw
-
>>894
ゴットイーターはバンナムだよ。
-
>>891
海外だとPCもあるし
コンシューマから海外PC市場にスライドしたいと考えるなら
妥当かも
-
ゴッドイーターは新作が機種未定のままなんだっけ?
-
ゴッドイーターは10/7のオーケストラライブで新作の情報公開らしい
-
>>897
知ってる
ただバンナムは動く気が有るか無いか読めないので
とりあえず名指ししたのはコエテクの討鬼伝
ゴッドイーターはついで
-
「鎌倉ものがたり」の映画やるらしいけど
タイトルロゴだけ見ると全然違う映画みたいだなw
-
討鬼伝って2は不評だったみたいだけど、まだ続けるのかな
-
_/乙(、ン、)_どうせGOD EATER RESURRECTION burstきゆむめや
-
バンナムは動く気無さそうだったし
ゴッドイーターもスイッチは対象外じゃね?
-
_/乙(、ン、)_右腕が暴走した
-
討鬼伝は2が発売されて1年以上経つけど極とか3の音沙汰ない
-
>>905
それも理解した上で本当にオマケで言った
ゴッドイーターの新作はPS4かスマホだと思ってるし
>>906
ミギーの仕業か・・・
-
卒業一転コーエーで最も売れた仁王のほうが先に続編出そう
-
卒業一転ってなんだろ
-
>>910
長年留年した仁王の方が先に続編出そうだ
って事だろう
-
スクエニは小さい開発チームは方針転換早いのかにゃ
FF15とかFF7RとかDQ11とか、顔になるはずの開発陣はすろうりぃ
-
大きい船は向き変えるのにも時間かかんべ
だからこそ最初の航行ルート策定がだいじ
-
>>911
ああなかなか出なかったんだっけ
-
>>914
いったん開発止めてたからな
-
ゴットイーターはPS色強い感じするから出るのは微妙だけど
討鬼伝はこのマルチ続きだと可能性大だね
あとゲハ界隈のPS4版DQ11のポジキャンは誉め殺しに見えてしまう
次に裏切ったらネガキャンしたるわ!みたいな圧力
-
>>916
折角PXZで導線作ったのになぁ・・・
-
>>915
確か開発もTEAM NINJAに代わってますしね
-
>>917
そう言えば森住はまだ新しい環境での動きが見えないなぁ、恐らくソフト発表で
デーン!と明かしたいってのはあるのだろうけど
-
仁王は本編7800円+DLCシーズンパス3000円の定価10800円相当の廉価完全版が5800円で出るから
来年続編出てもおかしくないね
-
|з-) 共闘ゲームは心肺停止してるからもう埋葬してやれよ、とは思う。
あれを生かした状態にしてるのはかえってブランドに失礼だとは思うけど。
-
>>832
そーいや「ワールドチーム」と口を滑らしちゃったようで
-
_/乙(、ン、)_モンスターペアレンツを説得したり校長とゴルフしてるヨイショしまくるゲームにしようぜ
-
>>922
わざとじゃないかな
-
>>921
まぁカプコンとコエテクがバチバチやり合う所は見てみたいかなー?
とは思ってる訳で
つい最近までは微妙に棲み分け出来てたからさ・・・
>>922
色々パージする気満々だな・・・
-
>>883
それもTGSのステージで辻本さんがポロって言ったらしい
「モンハンの面白さは持ち寄って遊べるところ!」とか、Wの話してるのに
-
>>926
鯖助の意見が信憑性を増したな
-
>>926
露骨ってレベルじゃねーな
SIE盛田の話に被せ気味だったし、正直壇上に上がりたくなかったんじゃないかと邪推
-
>>926
PS4が持ち寄れるようになるという示唆じゃないか(おめめぐるぐる)
-
>>926
PS4を持ち寄ってくれということかもしれんw
-
(´▽`)おっ、PSP3かな!?
-
据置で遊ぶオンラインのモンハン
でカチ合うのはMHFとMHWなんだけどナー・・・
-
>>931
間違いないな(白目
-
_/乙(、ン、)_アップデートでPS4から携帯端末を分離できるようになる説
-
なおALT氏本人がPSP3という名称を恥ずかしがり
VITA後継機という呼び方にシフトした模様
-
Vita後継機はスマホとSwitchでは?
-
>>936
switchではSIEタイトルが出ない…いらなかった
-
ゲーム携帯機としての役割はもう終わったと思うんだけどなぁw
スマホ・タブレットが充分に据置レベルの事出来ちゃってるから・・・
-
_/乙(、ン、)_アンチャとかラスアスとかハゲマッチョが出たらは普通に嬉しい
-
>>939
PS5に期待しよう!
-
>>939
であえ殿様、あっぱれ一番の移植希望か
気持ちはわかる
-
VITAで出た最後のSIEタイトルってなんだっけ
俺屍2か
-
…俺屍2はSCE時代だから
もしかしてSIEのソフトはないのかな
-
スマートフォンというほぼ常に持ち歩くものが出て来てる現状、
その枠に携帯ゲーム機が再度入るのは難しいので
据え置き機をそのまま(ここ重要)持ち歩けるようにするというのはいい判断かなあ
-
キッズの星でSIEのIPがスマホを席巻するからまぁ見てなって
-
>>945
キッズの星はスマホの案件ではないはず
-
>>946
PS4:遅い
Vita:死んでる
PS5:賭けるならコイツ
-
>>947
元々PS4のはずなんだよ、今後どうするか知らないけど
TSUTAYAのランキング
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
-
メトロイドチマチマ進めてるが、やっぱこのパワーアップして行くごとに
こっちの火力が目に見えてアップして行く感覚は良いなあ。
最初は近接カウンターからの射撃じゃないと硬かった雑魚敵が、
今ではビーム乱射で蒸発して行く快感w
-
950
-
_/乙(、ン、)_仕方ない俺が踏む
-
>>948
去年発表して一年以内に発売だったら問題無かったんだけど
今年はチラ見せで終わってる事を踏まえると向こう一年出ない予感しかしないんでなぁ・・・
とするとPS4では遅くPS5に出すのが最適となる気がする訳で
んで
ポッ拳が一位かよ
・・・まぁ俺もポケセンオンラインで買ったけどw
>>950
まっくろくろすけな次スレよろ
-
>>950
黒い次スレよろ
>>951
951おめ
-
ほう
ええと、近日中に、彩京コレクションとして、
「ゼロガンナー2」を出します。
それから、
「戦国シリーズ」から一本。
あと、年内には、「ガンバードシリーズ」「STRIKERS1945シリーズ」
あ、あと、新作も検討中。
http://zerodiv.jugem.jp/?eid=854&pagenum=1
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3238
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1506305416/
はい
-
>>948
DQX、6位に入ってる
Wiiからの移行組だけじゃなく新規も結構いるんだね
-
>>955
乙です
わざわざ機種未定やってるのはやっぱ意味あるんだろうね
>>954
おっしゃー!
-
>>954
おお、ゼロガンナー2が来るのか!
ラスボス以外大好きなゲームだw
>>955
おちゅー
-
>>955
おつー
進撃以外にも、fate extella linkとかもそうなんだろうなあ
-
>>955
・・・本当に真っ黒な次スレ乙ダー
特に3
-
>>945
あのゴンたろーくんのデザインでキッズにヒットしたらすごいよなぁ
発表からしばらくたってもうネタにすらなってない気がするけど
-
>>955
おつ_/乙(、ン、)_
-
>>955
ワールドウイングスピリットおつ
-
>>958
枕詞に毒がw
-
>>955
乙です
-
彩京ブランドで麻雀言うたら…あれか
伝説の新◯社爆破ネタの
-
>伝統の竹書房爆破ネタの
!!!!
-
>>961
「スミマセン、ゴンじろーです……。」
ここですら覚えていないって、割りと認知度が致命的な気が。
-
東京瓦斯やテレビ東京はよく壊されてるよね
-
>>968
リトルビッグブラネットの呪い人形と同じ類だな
アレの名前を覚えられないのと一緒
-
>>875
あのリークが本当だとして
なんでMHXが売れないと思ってたのかが分からない
3Gも4も4Gも売れてたのにいきなりMHXが売れなくなるなんて普通想定しないだろう
-
http://yuden.net/lifestyle/fashion/1431/
てれ東は最先端のファッションなのか…
-
>>968
コミック展開があるんでデザインとかでは判断出来ないと思う
コミックとゲーム揃ってからが本番だが、まずコミック成功しない事にはね
-
キッズの星のアプローチ先がわからん・・・
幼児向けならNHKのEテレ辺りとコラボした方が良い気がするし
小学生向けならバンナムと懇意にすれば大体解決出来そうな気がするんだが
-
縦STGはぜひともswitchに出してほしい。
プレイしてる感覚は変わらなくても、やっぱ横画面で大きな隙間あるのは好かん。
-
>>975
サイドメニューにRAPはいかがですか?
-
>>971
あの売れないは海外でなんだよ
-
>>974
だからコロコロとコラボした訳だが…
発表と実際の動きが遅過ぎるのは問題あると思うけど
デザインと一緒に発表してりゃまだマシだったかもね
-
>>976
_/乙(、ン、)_YO
-
WWSは赤箱の件かな
-
|з-) ええカプコンってそこまで頭悪いの?
-
>>977
海外でもそれほどの数じゃないにしてもコンスタントに売れてたみたいだし
売れないことを想定というのはやっぱり納得いかないな
もっと数を伸ばしたいなら理解できるんだけど
あえて間違ってる、あるいはずれてることを混ぜ込んだのかもしれないが
-
>>978
ゼロからの立ち上げになると何年先になるかわからんぞw
だから借りれそうなソコソコ有名なIPで行った方が良かったんでは?
>>979
それはラップ
-
>>981
なんの話?
-
カプコンはあたしでまわってる
-
>>982
以前会長からは日本並みに売りたいと聞いた
ならコンスタントでは満足できないんだろう
-
>>980
その件で思い浮かべたイメージ
ttps://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fjasakura.com%2Fnihonshi%2Fbigot_normanton-incident.jpg&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
-
_/乙(、ン、)_トロでいいじゃん
-
バットリクエストだとっ!
ならこっちで
ttp://livedoor.blogimg.jp/hirohiko24-bokepuri/imgs/2/7/27111af5.jpg
-
>>986
そういうことであれば実際売れるかどうかは別にしても
PS4XboxOnePCマルチはまあ妥当な所ではあるかな
それでもなんで日本じゃPS4独占なのという疑問は残るけど
-
>>971
売れるのゴール設定が高かったのでは?
MHならミリオンじゃ満足できないでしょ
モンハンwは知らんけど
-
>>991
そうなると、MHWの予定本数が少なすぎないかという気もするけどねえ
-
「モンハンw」が「モンハン(笑)」に見えて困る
-
>>990
素晴らしい結果になるでしょう
-
>>994
MHXXのswitchバージョンが海外で出てないのがなぁ・・・w
-
>>995
そりゃMHWがあるから出せないねってことで
-
>>988
遅すぎる。ゾンビは鮮度が命
-
_/乙(、ン、)_世界累計で10万〜5,000万の間くらいだろうなMHW
-
会社辞めたい
-
1000ならうなぎいぬ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■