■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3235
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、スマホケースを吟味するスレです。
「iPhone8セットアップなう」
「シーカーストーンのケースいいなぁ」
フィクションだよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3234
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1505965205/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5379
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505631343/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「OTP系のアプリ移行めんどくせえ・・・」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「ぬるぽ」
>>3
ガッ!
決まりました!
>>3
セr(AAry
,―――、 ALTくんがもっちー叩き記事を作ってこの件を宣伝してくれると思うと楽しみですねぇ
_/乙|  ̄ω ̄|_
これで変にファーストにスポンサーなってもらったら
身動きが取りづらくなると広まったかな?
スイッチオンリーてわけじゃないなら
それこそ前言ってたSIEがお金を出して任天堂が宣伝される状況に
>>8
そもそも、SIEが明確にスポンサーだったのかどうか、と言う点は確かめんとな。
明確にスポンサーなら、CESA側の純粋な伝達ミス。そうでなければ、すっごく大人げない話。
いずれにせよ出展社達は、SIEというプラットフォーマーがスポンサーだという意識は無かっただろうな。
もっちーの言い振りからすれば、急遽用意できるような個数ではなさそうなわけだし。
>>10
明確なら初日にやるべきでしたな
インディメーカーとしてはちょっとでも
目立ちたいだけってのがホンネで
じゃー今出展するならSwitchでしょ、
となった具合なんだろけどなー
_/乙(、ン、)_逆にこれを利用してラブインディ企画した人辺りに「この企画がPS以外のハードにも拡がる波となって業界の活性化云々」とかそれっぽい事言わせて
わざとらしくPSとswitchのロゴ並べたあざとい写真撮っちゃったりして、それを公式でツイートしちゃったりして
ちゃんとイベントに力入れてますよアピールしつつ好感度アップを狙わせるくらいの事を俺ならやる
ニンテンドーをハブにするための協会とイベントなのに
ニンテンドーを排除しきれてない時点で情けない
セッティングの段階で分かってたはずなのに
なんで今日になって撤去を求めるなんてことになったんだろう
>>10
|∀=ミ 出展者は別にSIEからお金はもらってないだろうからな。
CESAはもらってると思うけど、直接出展者にメリットはないと思われ。
単にインディーズゲームエリアだから出展したら、そのエリアまるごとSIEがスポンサーだったから、
Switchの展示ができなくなったというのが実態じゃねーかなあ。
まぁSIEとしては当然の処置だと思う
人入れる前までにその辺の周知徹底出来なかった設営と運営が悪い
・・・しかし残念ながら「SIEの器が小さい」という事実はしっかり残る
何社もやってたみたいだし周知不足っぽいね
出展ハードに制限がないんだからSIE側も事前に注意しとくとかやりようはいくらでもあった気がするね
>>14
任天堂さん参加してみたいなの何回も見たなぁ過去に
|∀=ミ 仕組みとしては、インディーズエリアをSIEがスポンサードすることで、そのエリアの出展料が割安になってるという感じかな。
間接的には出展者もスポンサーの恩恵を受けているので、スポンサーNGには従うしかない。
ま、狭量な会社だなとは思うけどなw
>>14
いや、起源はそうだが流石に昔の話だ、距離は置いてるがそこまで(CESA自体と任天堂は)悪い関係じゃないはずだろう。
ぶっちゃけ、仲悪ければ関連組織であるCEROも信用出来ないわけで、レーティングを実質丸投げするとは思えん。
>>16
だろうね
チェックの甘さが響きましたな
>>17
撤去させてもさせなくてもSIEにとってはマイナスでしか無いな
これも勢いの差か
|з-) すばらしい。
どんどんショーから任天堂を排除しよう。
もっと目立つように排除しよう。
フライハイワークスとかは自腹で出展してるのか
これか
ttp://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2017/exhibition/exhibit/indie_games.html
>インディーゲームコーナー
>スペシャルスポンサー:ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア
>東京ゲームショウにおいて、新しいゲームの可能性を探り、
>商業的な成長と成功を求めている小チームやベンチャーなどインディペンデント(独立系)ゲーム開発者を支援することを目的に、
>無料の出展プランをご用意しました。
開幕前にしっかりチェックしておくべきだったねぇ
,―――、 まあやられてしまった以上は撤去させるんじゃなくて、放置してどこかの記者あたりに「実はここはSIEの出店だったんですよ」
_/乙|  ̄ω ̄|_ とでも言わせて自分たちの心の広さを知らしめるのが最善解かなと思いますがねぇ
SIEの考えを推測すると、
Steam箱switchPS入り乱れてインディーズゲームが展示されてる中で堂々とPSのロゴを掲げることで、
「SIEはPS以外も含む全てのインディーズに寛容ですよ」というメッセージを発信するつもりが、
蓋を開けてみれば猫も杓子もswitchだらけで軒を貸して母屋を取られる事態になりつつあったので慌てて対応、
といったところじゃなかろうか
>>26
|∀=ミ おい、「あらゆるプラットフォーム向け」って案内書いてあるんだがw
あのスイッチの赤い箱の置物はどこが用意したんだろ
>>30
だから「小さい」んだよw
来年の出展に微妙に影響しないといいが
>>22
というより、断言までは出来ないが区画の天井の展示物からして、
SIEがスポンサーしているので無料・格安になってる区画ではあると思われるから、
ちゃんとその辺りを伝達しなかったCESAが悪いっぽいかと、
チェックするとか以前にそういう構図である事を伝えておけば、流石にSwitchロゴの箱なんて用意しないだろう。
|∀=ミ タイプBこのサイズで20万て安くねーなw
そりゃ出展企業が配慮するわけねぇわ。
>>30
,―――、 おそらくですが、競合しないPCと市場としては小さすぎる日本箱一とのマルチは目を瞑るつもりだったんじゃないですかね
_/乙|  ̄ω ̄|_ Switchだと脅威になってしまうから排除させたと
>>35
普通価格はあのスペースは35万円だべ
>>36
本当に小っせえなSIE
>>22
チェックと周知不足って感じ?
>>34
いや、あらゆるプラットフォームなんだから
本来問題はCESAはないはず
>>39
CESAに義務あるかこれ
>>36
まぁ(任天堂ハード向けは除く)とは書けんしなw
>>41
ないです
きたら分かるがインディコーナーSwitchいっぱいあるわけでな
趣旨はあらゆるプラットフォームなんだから
Switchの箱置いたらダメとCESAが禁止するとは思えんな
>>43
やはりSIEさんだろう
こまるのはw
>>42
,―――、 荒らしと同じ思考で、任天堂ハード向けがそんなに多く出るハズがないし、出たとしても話題になるハズが無いと思ってたでしょうね
_/乙|  ̄ω ̄|_ これを企画していた時は
>>37
|∀=ミ リード主催の展示会に出たことあるけど、その時の小間サイズの予算考えると、TGSの小間代はすげえ高いわ。
1.5倍ぐらいするんじゃねぇの。
てーかパネル展示レベルの出展なんて数万円で出れる展示会もいっぱいあるぞ。
規模は小さいけどさ。
Switchの展示が禁止されたわけじゃないの?
誰が建前を捻じ曲げたのか
宣伝に来たんだろうにね
>>48
ないよ
>>47
高いな
switch向けゲームそのものの出展が禁止されたわけじゃないんだよね?
さすがにそれなら大騒動になってるか
>>53
あたりまえ
スイッチのインディーズソフトの展示は行われてるんだ?
たかが紙箱(?)を置くのがダメよって言うのはUTSUWAが狭いと思うのはダメなんじゃろか…?
>>53
流石にそこまでしたらSIE総スカン食らうよ
建前としてはプラットホームは制限しないと明記してるんだから
CESAだってswitchは駄目ですとは言わないし言えないだろうから
運営の不手際というより、建前とスポンサーの意向が違ってことが問題なのではないかな
>>55
してる
というか
大量にある
>>12
目立つってことを考えるとあのスイッチのロゴと箱はとても目立つものでとてもおいしい置物だよねw
>独立系(インディー)開発者を出展対象とする、あらゆるプラットフォーム向けの完全オリジナルゲームの展示コーナーです。
と謳っておいてSIEさんがスポンサーなのでSwitchのみ配慮お願いしますなんて言ったらぶん殴られるわ
|∀=ミ リード主催の某展に出た時、小間代2小間で5m×3mぐらいあって、
展示エリアと物資収納スペース作っても小さな商談席つくれるサイズで、
全部コミコミで75万ぐらいだった記憶があるぞ。
小間代は50万ぐらいだったような。
>>35
というか、そもそもタイプBのブースは1円も安くなってないどころか、若干高けぇ!
ターンキーブースAがちょっと狭めになった内容でお値段も同じ、スポンサーが居ることの恩恵が全く無いぞ。
実際の所は、おそらく>>26 に書かれていないの出展料金に減免があるのだとは思うが、
その程度で脂ののったプラットフォームにリリースしている事を伏せなきゃならないってのは、割に合うのかどうか。
>>55
|∀=ミ 要はそのゲームがSwitch版であるかのように思われるアイテムを置くなとSIEが言ったわけだな。
Switch版があること自体はいいが、Switch版だとアピールしてはならないと。
>>61
その文章で箱置くの駄目って狭量すぎて草が生い茂る
>>61
むしろぶん殴られてほしかった。(ぼ
インディーゲームの展示がSwitch多数なのを苦々しく思ってたところに
目立つSwitchロゴの箱が展示区画に置いてあったから
怒り心頭して箱は撤去させたって考えると
ほんとちっちぇ
SIEがswitchの勢いを見誤ってたことが如実にわかるジアンだなぁW
>>65
やっぱそうかのか
まぁここらへんでどうぞどうぞって言った方が器の広さを示す事が出来るからそっちのが良かったのかな?
>>68
事案だった
突然位置が動く予測変換困るわ
,―――、 「プレイステーション4を中心としたあらゆるプラットファーム向けの…」とでも書いておけば箱を置くところは少なくなったかもですね
でも、金出してPSの自社商標掲げてるのに、同一業種のライバルのとこも目立つように置かせるとなると
これCESAが許したら今後このコーナーに限ったことじゃなくスポンサーつかなくなるんじゃないの
>>69
やるなら開幕前にやれば良かった。今更やれば批判は出ても当たり前
>>1 乙です!
やっぱ最初に「来た?」とマーキングした時の奴がaltくんだったんだな
こわな妖怪レーダーが発達しても使い道ないけどw
>>73
撤去自体はそこまで問題ではなかったか
タイミング的には確かに批判が出るのも仕方ないかな
>>72
|∀=ミ インディーズってそういうもんだよ?
というかサードってみんなそういうもんだよ?
そういう配慮しないとスポンサーつかないっていうなら展示会そのものがダメなんだよ。
CESAはむしろ出展社の肩持つべきだと思うけどな。
こんなんじゃTGS出る意味ないだろ。
>>72
裏で始まる前にやっておけって話
表に出ちゃった以上はそれに関してどういう感情持たれても止め様が無いのよ
|∩_∩ すべてのゲームが集まる(集まるとは言っていない)
| ・ω・)
| とノ
そもそも入場料も取って客が注目してる物が出せないとか意味は無いな
ぬお、iOS11でポケモンGO+に不具合が
https://twitter.com/PokemonGoApp/status/910999780926529536
望月氏のツイッターみたらやっぱり絡んでくる奴いて笑ったw
>>76
商道徳として当たり前じゃないの
金出して商標広告展示してるとこに、ライバルの商標広告を無償で並べるとかありえない
出店者から金取ってる以上ブースを常識の範囲内で好きに配置する自由くらいあってもいいと思うんやが
>>36
いつもの話だよね
北米でも特に困らないので放置、でも任天堂だけはWiiとDSでやられたトラウマでダメ
分かりやすい
>>1
乙!
>>78
すべてのアミーボ集めてるおじさんだ
このまえでもcedecの時もあとから写真について任天堂さんクレームいれるなら
最初に徹底しとけっていったでしょ
>>75
個人的には撤去されたことも問題だと思ってるよ
ただTGSが始まる前にそういう取り決めがあって撤去されていたら分からないからね
>>81
,―――、 「調べもせずに騒いでいるんですか」って、調べた結果「撤去されたって複数の社が言ってる」になったんですが
>>76
展示会なんて金かかる、人手かかる、時間かかるだからなぁ
相応のメリット見込めないと、ただのお付き合いで終わる
望月さんに「調べもせず騒に憶測で騒ぐな!」と突っかかってる人がいるけど
突っかかってる人が憶測で撤去理由を語ってるのはギャグか何かなのだろうか
CESAの餌だよ
そんな言葉を思い出します
>>88
なるほど…
そう言うルールがあると仮定するなら事前にキッチリチェック出来なかったのがアカンかったんかな
まぁifを話しても意味はないが…
>>87
結局最初にやるべき事をしないSIEが無能だったってオチ
>>82
金出してるからライバルの宣伝されるのありえないとか言うのなら最初から宣伝はSIEオンリーって条件で金払えば良かったんじゃないの?
あらゆるプラットフォーム向け謳っておいてそれは無いべ
>>89 >>91
ブーメランだなぁ
>>89
草
同じ船に乗ってるとか言ってたのになあ。
ttps://www.famitsu.com/news/201709/21142299.html
> ――わかりました。続いて、ゲーム業界全体の話になりますが、
> 2017年は任天堂から新ハードのNintendo Switch
> (以下、ニンテンドースイッチ)が発売され、非常に話題になっています。
> 吉田さんから見て、この状況をどのように分析されていますでしょうか?
> 吉田
> いろいろな企業が違ったアプローチでゲームの楽しさを提供するというのは、
> ゲーム業界全体がさらに広がっていきますので、とてもいいことだと思います。
> 実際、ニンテンドースイッチが売れていることで、家庭用ゲーム機の売上は伸びていると思うんですよね。
> ゲームを作るパブリッシャーさんとしても、自分たちが作ったコンテンツを
> 提供する選択肢が増えることになりますし、
> ユーザーさんも、ライフスタイルに合わせて、
> いろいろな形でゲームを楽しめますので、とてもいいと思います。
> もちろん、スマートフォンを使ったゲームも楽しいですが、
> やはりボタンとスティックを使ったゲームを多くの人に楽しんでいただきたいと思います。
> そういう意味では、我々は任天堂さんと同じ船に乗っているのかなと。
> 私はずっと、そのように思っています。
>>81
そりゃaltくんが「ツイカン」してるからね(棒無し
なんというかやたら過敏に反応してるというか
「またコイツは任天堂ageプレステsageしてる!許せない!」的な条件反射と言うか
一種の思考停止?
>>82
プラットフォームは問わずと明記してスポンサードしてる以上
その理屈は通らないよ、それに今回の件でまずいのは
switchのロゴを撤去させたことじゃなくて
そのタイミングが悪かった、客前でやってしまったこと
>>89
絡んでくる人はたいていその場にいない外野の人よね
,―――、 望月氏が確認した結果、5社以上の人が「撤去しろって言われて」ってなったわけでな?
_/乙|  ̄ω ̄|_ で、誰(何処)がそんな事を言ったっていうのは伏せてるわけでな
>>40
スペシャルスポンサーの意向を反映させなきゃ行けないのなら、その辺りはCESAのお仕事だし。
スポンサーだけどそういう口出しはなしという形でやっていたのなら、ブース出展社はCESAに申し込んで出しているんだから、
SIEに本来は直接の権限はないし、逆に権限無き撤去を差し止めなくちゃ行けない立場なのでは。
SIEがプラットフォーマーとしての立場をちらつかせて色々と「お話」すれば、表向きは自主的な撤去ということにはなるだろうが、
それはそれでSIEの大人げなさが、当初の想定より遙かに酷いって事になるけど。
>>104
SIEの大人気なさは今に始まった事じゃないしな。
>>101
ゲームの展示は構わなくても、あのスイッチのロゴの赤い箱を展示するのは別問題でしょ
>>106
まじで意味が分からない
>>104
私にいわれてもなあw
>>106
どう別な問題なの?
>>106
え?なんで?
ソニーだけが金払ってるならそれも通るかもしれないけどインディーズの出店者は自分も金払って出店してるんだぜ?
立場はどちらも同じ位置でしよ
>>106
何の問題もないよ。ぶっちゃけ
スポンサーに気を使えと言うなら最初から言えば良いことだし
|∩_∩ 小箱ひとつでここまで騒いでどうする
| ・ω・) もっとゲームの話をしろ
| とノ
逆にここでswitchの箱を置く事を押し通すのって難しいのかな、メリットが薄いか
SIEも小箱を置こう(提案)
>>113
ここまで大人気ないと我を張るとあとで嫌がらせされそうとか思うんじゃない
というか、自分なら思う
>>114
それが一番いいかもね。マジで
野球場のバックネットアサヒビールの看板があるとこに、バックネット裏席で観客がキリンビールのロゴの旗広げて座ってたら
入場料払ってるって言っても追い出されるわな
メトロイドがダメージデカくて辛いです
イージーモードありませんかね、コレ
望月さんは別に「誰が撤去させた」とは書かず淡々と事実を語ってるだけなのに
なぜかMS・任天堂sageツイートを日常的に行ってるPSファンが望月さんに絡んでるという謎
自分でも薄々何かを感じ取ってるんだろうなぁw
>>106
なんで別問題なの?
あくまでSIEはインディーズの出展に協力してるだけが建前
そこで何を展示するかはインディーズの裁量次第
switch版もあるんだからswitchのロゴだしてアピールしたって問題ないはず
スポンサーの意向でそれを止めるにしてもなんで開場前にやっておかなかったの
後から引っ込めさせたら印象悪いよって話なのに
>>114
SIE「そんな金は無い」
>>117
ヘタな例えは例え自体に突っ込みが入って本筋の話から離れるからやめておいた方が良いよ
>>116
マジでかw
>>119
流石にそれは絡んでる人がアレだなぁw
>>121
コピー用紙に6面体書いてそれにPSロゴ描いて切って折ってテープで貼って(棒)
>>120
協力してインディーズコーナーにPSのロゴを広告として出してるんやろ
そもそもSwitchの箱置いてはいけない理由がわからない
金だしてるからならPS4オンリーでないといかんだろう
>>26
見ても申し込み要件に禁止があるように見えないし
契約にあるとも思えんな
次回の出展を忖度したのかもしれんが
金だしてるから他社広告禁止なら
PS4オンリーにすべきだ
>>123
小箱が追加されただけなら批判も出ないし
SIEも対抗してるんだなで終わるしw
,―――、 配慮して欲しいってんなら建前に「あらゆるプラットフォーム」なんて書かず「PS4を中心とした云々」と初めから言っておけばいい
>>127
まぁ一番穏便に済む方法かもしれんw
自分で言っててなんだがw
>>125
それは禁止とは関係ないや
SIEもSwitchの小箱いいですね。うちも何か置かせて頂けませんかってやれば
大人の対応だったかな。
>>108
最良でも、CESAが問題なしということはない、少なくとも「伝達ミスやらかした」という問題はあったんじゃね?
……ということだな。
「あらゆるプラットフォームという事にはなっているが、スポンサーに配慮しとけ」ときちんと伝えておけば、
PS4版がある物はそれを優先的に出すぐらいのことはするだろうし、Switchロゴの箱なんて用意もされまい。
>>127
しかし次の日には箱が少し減ってるんだよ、どっちも
「何で減ってるの?」
「テトリスしたのさ」
契約なり事前の取り決めなりで他社のハードの宣伝となる展示は禁止とあればダメ
そうでないなら問題なしでしょ
>>133
ぷよぷよかもしれない
>>132
どうかなあ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1082240.html
ロックマンも(もうじき)三十路か
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1082/240/20.jpg
ドンキ
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1082/240/21.jpg
ねんどろいど
新作(グッズ)の話もいいけど、ゲームの新作無いっすか
>>80
メッチャ引っかかってるw
ボタン押しても反応しないとか鈍いとかそんな感じ
現状は起動状態でタマゴの距離稼げれば良いって感じの運用状況
>>134
しかし、事前に禁止ならあんな大量に置かれた理由がわからない
>>127
なんでPS4のロゴも置いて貰おうって方向にしなかったんだろうね
その方が撤去させるよりよっぽど印象良かっただろうに
>>133 >>135
したならしょうがないね!
>>130
金出して広告してるスポンサーがいるのに、同一ライバルのロゴを無償で広告させるって
運営としてありえないんじゃない?
>>139
誰が大量に用意したんだろう?
昨日は大量に置かれてたぞ
禁止ならあんなに置かれるものか?
少なくとも出展者側に禁止の認識はなかったようにしかみえない
,―――、 「禁止なんなら最初からそれを徹底して伝えろ」って、つい最近任天堂が言われた事ですな
任天堂が暗躍していた・・・?
来年はなぜか特に関係ないハコボーイ箱が大量に(ry
>>143
任天堂さん以外ありえんだろ
>>139
もちろん、自分はそんな取り決めなしだったと思ってる
SIEとしてはうちが金だしてるんだからみんな気を使うだろうと考えてて
出展者はその忖度よりもswitch版を宣伝する方を優先した
で、SIEが慌てて取り下げさせたってとこじゃない?
>>142
そりゃわからんな
>>149
取り下げるようにいわれたのは確かですな
開発者相手なら展示用のロゴ箱くらいあげるわな、任天堂も
金でぶん殴ったら何でも通るのか
??「SIEはおこちゃま!」
主催者でも認知してなかった物を出展者が認知できる訳が無い
>>140
製作には時間かかるから、インディメーカーさんたちが置こうと思わなければ作られない
なんでこんなので粘る人がいるんだろうな
勝負いつ始まったの?
>>146
暗躍何も販促品提供するのは当然だし
それをどう使うかはサードパーティ次第
switchに風吹いてるんだしそりゃサードパーティだって
喜んで利用するに決まってる
>>155
禁止なら展示の準備中にCESAが当然やめさせるわな
しがないさんももっちーも気付くぐらい大量にあったんだろうし
>>157
合意とみてよろしいですね!
なんにしてもSIEの完全な落ち度としか言えないな
結局SIEって、Switchの売上が好調でソフトも集まりつつあるのを苦々しく思ってたんだろうなあ。
同じ船に乗ってるなんて余裕見せようとしても、実態はこんなもんか。
>>82
|∀=ミ エリアのスポンサーはしてても個別企業のスポンサーはしてないのに?
一般日に赤いアレ見せてくれよ・・・っていったら見せてくれるかな?
>>162
今回で見せられたんじゃない?現実を
ああいうのって開催前に主催側が各ブースをチェックとかするんじゃないのかね
それで昨日は通ったなら伝達ミスだよ
CESAが忖度したのかね
それなら明日復活してもおかしくないな
>>16
インディーズコーナーの一部はSIEが出展料負担して、
インディーズがタダで出展できるようになっているよね。
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170410030/
だから、まあswitch禁止してもいいのだけど、やり方が杜撰。
事前にswitch禁止って条件を呑ませていけばいいのに仕切りが下手だなぁ。
インディーズはswitchなんて見向きもしないだろうって思い込んでいたのかもねw
>>142
逆
金を出して宣伝しているって事はつまりあらゆるプラットフォーマー向けだという事に同意した上で金払っているって事なのよ
だから運営としてはありえなくなくはない
10個ってレベルじゃなかったからなあ
>>168
タダなのか・・・
それなら事前に言っておけば問題なさそう
言えることは
Switchが出展可能なブースに大量にあった
SwitchのPOPが忽然と消え
それはPSラブインディのせいと言ってることだ
>>26 で
「あらゆるプラットフォーム向けの」と明記してる以上、
出展者側は「このプラットフォームで、自分達が作ったゲームが出ますよ!」とアピールするだろうよ
そういう場だろう、こういう展示会は。
それをスポンサー側の思惑外、スポンサーに配慮しろというのなら、最初っから明記しとけって話だがな。
>>171
しかし、金出すから契約にないことまで言えるわけじゃないぞ
>>160
目と目があったら勝負の世界と
どっちがやさしいのかな
普通こう言われたらCESAのせいとは思えんな
>>172
スポンサーがソニーなら当たり前やないの
>>168
|∀=ミ それ、事務局が選考した格安エリアのみだからなあ。
この件は対応次第でプラスにもマイナスにもなる
今回はswitchにとってはプラス
SIEにとってはマイナスかな
そもそもSwitch版自体は出展されてるのに箱だけ撤去しても
まぁ目立ち方は大きく違ってくるだろうけど
>>177
スポンサーってなによ
PS4のコーナーじゃないんだぞ
>>178
えぇ・・・
>>171
だから、事前に言ってなかったCESAのポカミス(というのが、一番平穏な構図)なんじゃね?
と思っているわけでな。
もっとも、大きめの方のブースは審査不要だけど有償みたいだがな。
>>181
ソニーがエリアスポンサーになって、ソニーはPSラブインディの広告出してるんやろ
当たり前に思える
>>183
デカイとこのもなくなってたんだぞ
しかも、きいたのはタイプBだ
>>177
ならPSオンリーのインディー限定にすればよかったんよ
>>184
思ってれば?
別に君が自由に思うぶんまで気にしてない
実際にどうかよりイメージで語られること多いからなこういうの
現状のSIEにどういうイメージが付いてるのかというのが浮き彫りになってる気がする…
>>184
とはいえあらゆるプラットフォーム向けって書いてあるわけでな
そう文章に書いてあるけどSIE様の意向を第一に考えろなんていわれても
話聞かない人だな
>>189
まて
私は聞いたといってる
言ったひとと名刺も交換した
それは強く言っておく
|∀=ミ 4亀のリリースも併せて考えると、SIEがスポンサーとしての影響力を行使していいのは
事務局選考によって出展料をSIE負担でタダにしてもらえたとこだけだなあ。
んで、フロアマップみてんだが、Aタイプって一番小さい四角のゾーンだろ。
面積では全体の半分ぐらいしかない。
Bタイプの小間番号ふってあるとこは20万出して出展してるエリアだろう。
ここにSIEのスポンサーとしての権限が及ぶかどうかでいうと、かなり怪しいと考えるね。
>>184
,―――、 配慮して欲しいなら「あらゆるプラットフォーム向け」なんて綺麗ごとを言うなと
ここまで言われてもまだスポンサーなら当たり前とか言ってる時点で
もう荒らしだな。聞く耳が無いみたいだし
>>184
だったら最初から他社関連の広告宣伝お断り
PSの宣伝だけ許可する、それなら金を出すという条件で
スポンサーすれば良い
>>190
だからゲームの展示は自由なんだろう
SIE自身が「あらゆるプラットフォームの」と明言している以上撤去させるのが当たり前論は無理があるのでは
本音と建前は違うから空気読んで忖度しろと言いたいんだろうけど
ビジネスならちゃんと書面で取りかわさないとね
>>197
ならポップも自由のはずだ
Switchおいてるんだし
ああもう駄目だこりゃ
忖度でみたいな形にしといて気に入らなきゃ後出しでってのは印象悪いなぁ
最初にきっちり決めなかったのも、開催前にどうこう言われるの嫌ったからじゃないのという邪推
書面は間違いなくないわな
何でまたここでも現場で調べてない人が憶測で決めつけるのか?
>>198
Bタイプはスポンサーの後援で通常の35万の約半額になってるスペースだろう、
>>197
altくんみたいな常識してんな
もっちーに絡んだからこっちにも来ると思ってたよ
>>115
そっちににもお付き合いがあるわけだしねぇ
すっかり日本でのSIEの力落ちましたねぇ。
どんなに言葉を重ねてもSIEの器ちっさ……!のイメージは覆らないと思うんだがな
何言っても駄目だなこれは
最初から他人の話聞く耳持ってない
ずっと自分の持論垂れ流してれば良いよ
大半の人は納得しないだろうがね
>>199
ゲームは自由でもPOPは自由じゃないだろう
ソニーはスポンサーになって金出してPSラブの広告出してるわけだろ
>>208
そういうことだよ
>>211
自由じゃない論拠しめせるかい?
某3DSゲームのスレに現れた
「ソニーが株主やってるテレビ局でアニメが放映されたんだから
ソニーのゲーム機に出るのは当然!」と叫んでた子を思い出した
ゲハの該当スレに行けば同意してくれる人がたくさんいるよ!
>>210
ALT@保管庫の管理人さんだろう
|∀=ミ フロアマップのアドレスこれでいいのかね。
http://4c281b16296b2ab02a4e0b2e3f75446d.cdnext.stream.ne.jp/tgs/2016/business/map_business_04.pdf
|∀=ミ これの、緑色の部分がインディーズで、タイプAってのは右側の小間番号もない一番小さい□だろう。
デモ機1台と説明員1名が限界という、展示会によってはパネル参加ってことで無料になってもおかしくないブースだ。
左半分はタイプBで4日間通しででると20万円するブース。
まあ、タイプAのとこはSwitchブロックを置かないのはいいだろう。
SIEの金で出てる以上は文句言えない。
左側も撤去させたならCESAは出展者の肩を持つべきかと思うが。
>>208
PS4はゲームが売れないからな
インディーって不自由なブースだな!
どうしてもSIEがポップ外させたことにされたくない人がいるのか
>>208
日本の市場を捨てたんだからなるようになっただけだね。
>>211
CESAはPSラブの広告にソニーから金取ってるわけだろ
,―――、 ゲームは自由でPOPは自由じゃない…か
_/乙|  ̄ω ̄|_ むしろ全部自由にさせない方がまだ筋は通ったのにPOPだけ禁止にしたから器の小ささがよりはっきりしたというのになー
>>211
ということなら尚更事前通告できてないのは不手際だわよ
>>220
いや、彼はSIEさんが外したといってるんだよ
論拠が「ソニーが広告の金出したのなら全部ソニーの言いなりになって当然」なのか
1か0かの幼稚な論法だなぁ
社会人なのこの人?
>>224
そう、別に禁止でいいんだ
禁止ならチェックがあまくて
イメージが悪化してやらかしましたね
だから
>>211
いやいやいや、それだけだとSIEのPOPを置く事が絶対であって任天堂のPOP置く事自体は
インディーズ側の自由でしょ
|∀=ミ タイプAゾーンはともかくタイプBゾーンに対して撤去させたなら、スポンサーといえど越権だな。
いやぁALT君が居るとスレの勢いが違うなぁ・・・
小さくてフットワークが軽い所が簡単にゲーム出せるんだよね switch
サードが出ないWiiUからずいぶんと前進したよねぇ
>>202
というか、あったならきちんと考慮はされるはずだものね。
「スポンサー様には申し訳ないけどPS系には出してないから、仕方なくSwitchで展示するわー(棒読み」と言うぐらいの考慮は。
>>228
CESAはそのSIEの広告に金取ってるわけだろ
>>230
まんまとハマったんだ
私は最初からイメージが悪化したといったはず
途中でやったらいかんのさ
だから任天堂さんにも私は苦言を呈しただろ
|∀=ミ あと…タイプAゾーン、たぶんPS4に出てないゲームも多いと思うけどな。
PSに出さなくてもインディーズをサポートするためにスポンサーになってるんじゃないの?
それでSwitchはダメってのは、正直自分で掲げた理念にすら反してると思うぜw
まあSIEらしいとは思うけどなw
BOTモードになったので無視しても問題ないね
事前に知らせることなく
いきなりゲームが出せるのも
発売表が空っぽのカウンターだよね
書いてない物が出てくるから
発売表当てにならないもの
>>153
金と言うより権力かなぁ
契約上問題なかったってことだろうし
>>211
問題あったなら事前に指摘するよね
開催後に何処からかPOPしたわけじゃなし(ポップだけに)
|∀=ミ 繰りかえすが、SIEがスポンサーとして主張していいのはタイプAまでだよ。
普通は展示内容にまで介入はしないと思うけどね。普通はw
Switchだけは見過ごせなかったんだろうなあ、余裕ないから。
わけだろ
わけだろ
わけだろ
ああ、これやたらと語尾に「でしょ」付けてた人だ…
>>214
某映P「セガがスポンサーだからセガからゲームが出ると思ってました」
>>215
あまりいない感じでしたw
>>229
一応、ブース料金に関してのみで、別途の出展料金に何らかの優遇がある可能性もあるから、
その場合は「越権」ではなく「伝達不足」の可能性も残るがな。いずれにせよ、出展社の方に落ち度は全く無い。
ゲハの箱ネタのスレもう1000いきそうじゃないか
>>224
それはそれでSIEが無能っていう
有能なら開催前に撤去出来てるわなぁ
全部後手後手になってる
>>193
どうも私のスレ見る限りの見立てはこれだなぁ。
出展契約に明示されていない限り、少なくとも有料スペースで展示している内容に親スポンサーが後から首をつっこめる理由はないよ。
以前電子機器沢山ある展示会場にいきなり水鉄砲持ち込んだ(今年もやらかした)某ゲームみたいに、
明らかに「常識で考えろよ」みたいなのは別として。
もともと広報ブースなんだから、環境面とかレーティングみたいな社会制約と展示方法の調整はともかく、
広報面の宣伝内容はきっちり事前契約通りじゃないといけないし、制約あるならきっちり契約に沿って事前チェックしないといけない。
だいたい、事前に契約に有ったとしてもだ。
「総てのインディーズ」をと包容力アピールしたブース作ったんだから、他社の内容が展示されるのは当然で、
ほかの会社名・プラットフォーム名が目立つのが気に入らないってのはブースの趣旨と矛盾する。
「Switchの宣伝の上にでっかくPSロゴの横断幕があるぜ」で堂々と満足すべきだよ。
ちっちゃすぎるね。
>>242
金払ったんだから
何でもしろとか
今一番バカにされるタイプだよね
>>239
出展者が自腹切ってる所もさせた時点でアウトだな。最初からでも
>>240
bot状態だな、語尾変えるテンプレがあるんだろうね
>>235
実にSIEらしいよね
建前は立派だけど本音を我慢できない感じ
>>239
タイプBも通常の展示価格の半額なのは、エリア全体にスポンサーがついてるからじゃないの
>>235
最初からPSの息かかったゲーム選んどけよ、と思うよねこれじゃ。
コーナースポンサーは展示者選ぶ時点では関与できるはず。
>>249
このbotのせいで、気まぐれに口調や語尾を変える事がし難くなるから、迷惑極まりないりゅん。
ID変えたかしら
>>235
沢山ありましたw
>>254
ALT@保管庫管理人の常套手段ですね
,―――、 まあ企画当初はこんなにもSwitch向けのゲームが多く出るとは思わなかったんでしょうねぇ
_/乙|  ̄ω ̄|_ 少なくとも今は普及率で勝ってるんだから余裕かませばいいのに勢いに恐れをなして小物な対応してしまったと
>>251
|∀=ミ その可能性はあるが、自腹も切らせている以上、出展内容への介入は常識的ではないな。
>>254
機種を変えたんじゃねw
>>250
こういうのは絶対伝わるよなぁ。
もともと独立志向強いからインディーズをやってる海外の開発者に、どういう印象になるかだな。
>>260
だから最初からイメージが悪化したといってるの
確認できない部分なんて読んだひとわからないからな
I LOVEインディーとは自分にだけ付き従うとこだけって印象になるのでは
>>253
仙台弁やめーや
|∀=ミ 海外からわざわざ来た開発者も多いだろうにね。
SIEとサードの契約もこれからさらに難航するだろうな。
効き方はボディーブローですか
図らずもSIEがswitchをどんだけ脅威に思ってるかがわかる出来事になってしまったな
個人的な意見
SIEが今回取った対応は悪いとは言ってない
ある意味当然の権利でもある
ただ気付いて対応するのが遅かった
ここでの最善の対応は「黙認する事」だった
それが出来なかったから「小さい」と言っている
特に今回話を聞く限り海外の人にそんな対応したっぽいので悪評が海を越える可能性が高い
SIEにとっては色々やっちゃった感が強め
>>261
ですね。
根本的に会社として、インディーズとの付き合い方解ってないよねやっぱり。
PS初期のつくるぜでも版権とかいろいろ指摘されてたけど、
やっぱり悪く言えば独占欲・支配欲、よく言っても目先の利益勘定に捕らわれた思考から、
コミュニティー・パートナーの考え方に移行できてない。
oh
ちゃんと仕事してたら会話になってない会話をしている
_/乙(、ン、)_本来ならインディーズメーカーたら「よっ大統領!憎いよこの!」と太っ腹なSIEがワッショイワッショイされてもおかしくなかったはずなのに
>>269
まあ下に見てんだろうね
>>262
なお付き従ったとしても報われるとは限らん模様(某宇宙探索ゲーの方を見つつ
>>269
結局、長期的な視野がSIEさんにないんだ
だからSwitchに後ろからやられたんだ
|∀=ミ だいたいインディーズは小規模デベロッパだから出展費用を優遇してるのはCESAの方針だろうからなあ。
まあその穴埋めにスポンサーが必要になるってのは理解できるんだけど、
それでスポンサーの意向が出展内容に大きく反映されちゃったら、理念が台無しだろw
スポンサーだって建前は理念に賛同してるからやるわけだろ?
自分でその建前すら蹴り飛ばすマネすんなよw
社内政治的にも長期的に見れないという可能性はあるのだろうか
とりあえず、CESAは「イベント運営側として撤去させたのは、ぎゃるがんのステージイベントだけ」だと、どっかで言っておいた方が良いだろうな。
SIEのイメージ悪化に巻き込まれたくないのならばだけど。
>>274
_/乙(、ン、)_switchは必殺ビジネスマンだったのか
>>273
EDFツクルマシーン
>>272
俺が出してやってるんだぞ
って目線が気に入らないってスチームで頑張ってる知り合いが言っておりましたな
>>278
すっかり油断してたんだ
>>278
今は紐をピンって弾くところですね
>>277
CESAでもいいんだよ
結局、SIEさんの度量にいきつく
>>267
競合他社はお断りってことだからなぁ
>>275
TGSの闇だろうなぁ
いやぁ
来年のSIEカンファレンスが楽しみですなぁ・・・(明後日を眺めながら
>>275
CESAの理念こわれる
_/乙( -ヮ-)_インディーは縛られるのを嫌がるのわかってないんだろう
今回の件はボディブローのようにじわじわダメージ行きそう
>>286
どうでもいいな。まとめで十分だし
PSP・PS3で盛大にやらかしWii・DSにけちょんけちょんにされておいて
PS4が上手くいったからってそこまで舞い上がるとはにわかには信じたくないなw
主張は何一つ通らなかったのに
相手されなくなったら
黙ったな
結局そういう奴だったんだな
大事なのはPSラブインディが原因で撤去されたということだ
やったのがSIEさんだろうがCESAだろうが
原因はPSラブインディにあるわけだ
流れとは関係ないけどポケモンセンターオンラインで設定資料ついてる全国図鑑とアートブックついてるサンムーンダブルパック買っちゃった
結構いいお値段だ
>>290
過去を忘れるのが人間だ。
>>291
CESAが撤去したにしたいみたいだが
それは意味がない
原因がPSラブインディなんだから
_/乙( -ヮ-)_明日どうなってるのかなw
>>275
ニコニコ超会議の任天堂・岩田さんみたいに、
金だけ出すから好きにしてください
が正しいやり方だよね、この場合は。
もちろん全ての場合がそうではないけど、今回はそう。
ブース全体に、各企業の上にまで自分の色を主張する横断幕も本来おかしいよ。
ブースに入らずに入り口にスポンサー通知看板くらいでいい。
どうしても強くアピールしたいなら、基調講演とか説明ステージ主催とか、ブースの外でアピールすればいい。
>>296
プレイステーションロゴの付いた箱が大量に置いてあったら笑う
>>296
何も変わらないだろう。ぶっちゃけこの騒ぎもSwitchの宣伝になるだけだし
>>289
そうかい?
このままだとswitchマルチになっただけで発表出来なくなるんだぜ
来年のSIEカンファレンスまでにswitchマルチどれだけ増えるんだろうなぁ・・・
SIEが発表出来るの何が残るのかなぁ・・・(極悪
>>299
これ見たときにそうなると思ったんだよな
CESAが気を利かせたのかSIEさんかやったんか知らんが
Switchの宣伝にしかならない
CESAが気を利かせたのならそういうのをSIEが喜ぶって思われてるって事だしw
>>296
,―――、 Switchの箱があった所にくまのぬいぐるみでも置いておけばいいでしょう
>>295
というか、CESAが撤去に絡んでいるってことになると、SIE以外にとってはもっとヤバい話になっちゃうんだよね。
特定プラットフォーマーに好き勝手されるような組織ということになって、イベント全体の信用にも関わるし。
だから、巻き込まれたくないなら「あれは自主撤去だ」と表向きは言っておいた方が良いとは思うところ、
別に公じゃなくて、出展社や将来の出展社に伝わる範囲で十分だけど。
>>268
せっかく東遷したのに、そっちの人にイメージ悪くなる対応しちゃったのはねえ
|∀=ミ スポンサーなら介入できて当然だっていうのは、すげえ乱暴な話ですわな。
_/乙( -ヮ-)_金払って出来ることは金払った部分だけですわ
ユーザには関係ない話だろうけど、事実ならインディーたちに最悪な印象残したぞ
>>301
Switchそのものが注目されてるんだから何やっても宣伝にしかならないのに浅はかだねぇ
>>300
グランツーリスモとカントク新作、AAAが2本もあるからへーきへーき(棒
>>251
調べた限りではタイプBのサイズは他ブースも同じ額だった
>Switchの箱があった所にくまねこのぬいぐるみでも置いておけばいいでしょう
!!
>>307
事実だってば!
任天堂の立場ならどうするかね
>>304
それは無意味。
SIE に責任押し付けるんでなければ、指示じゃなく忖度です、ってのは格段に状況が「悪く」なる。
>>312
_/乙( -ヮ-)_oh...
|з-) どうせ大して大きく変わりはしないって。 大丈夫大丈夫。
>>311
それなら新潟姐さんが描いたamiiboおじさんのぬいぐるみを置こうw
>>315
PSラブインディが原因で撤去したといってるの
名刺ももらったの
_/乙( -ヮ-)_明日確認のためだけにゲームショウ行くのも悪くはない(行くとは言ってない
>>319
行こう
行ってブースで聞け
>>316
どうかなぁSIEの客の評価は変わるんじゃない?
>>309
グランツーリスモは来月出るから一年後まではひっぱれ…
あー、暗に延期するって言ってる?
まあ、来月出るとは思えない情報の少なさだしな…。
>>321
|з-) SIEの客ってなんぞ。
_/乙(、ン、)_同じ大きさのPS箱配るとか小洒落た返しは出来なかったのか
SIEはお洒落企業のはずなのに
>>320
_/乙( -ヮ-)_業界関係でもないパンピーが聞けるかw
>>323
サードさんでしょ
インディーの開発者含めて
>>323
ソフトメーカー
>>325
いや、聞けるよ
それが錯覚なんだ
何回同じ質問されました?とも訊いてみたい(ゲス顔
行けないけども
>>326-327
|з-) なったところでビジネス関係は変わらないでしょ。今のところは。
>>321
変わらないと思うよ
変わったらどちらからも"SIEの客"と思わないだろうし
>>322
俺のアンテナ低すぎ…!?
???「赤箱ください」
>>330
今のところは、ね
落ち目になった時の見切りの早さには影響するかも?
昨日の株価貼ってきた荒らしじゃないけど
これこそ、あちゃ〜案件だなw
_/乙(、ン、)_「○○(好きなメーカー名を入れよう)の方から来ました」で行けるという古来からの言い伝えが
_/乙( -ヮ-)_代わりに[5]を置こう(EVAC感
>>333
,―――、 ぶっちゃけ落ち目になったのならこの出来事関係なく見切りは付けるでしょうよ
_/乙|  ̄ω ̄|_ それが出来ないのなら少なくとも日本一がSwitchにソフト出したりなんかしない
>>334
7000円以上あがったところに1000円下がりましたは通じないよ
>>313
今回の任天堂がどうするか?
→ 白ければ放置。ま、放置でいいよ、実際。
黒ければスイッチって書いてない展示各社ロゴ入りの同じサイズの赤い箱送る。
真っ黒ならポケモンのぬいぐるみとかよくわからない物を送る。カブポケハニンテンドージャナイヨー(棒
任天堂が SIE の立場ならどうするか?
→ 設置認めるか、最初から企画やらないかのどちらかだろうなぁ。
Switch は「並行マルチさえしてくれれば確実に独自の利点が追加されるハード」って意味で、横綱相撲でいいんだよ。
ロゴくらいでうろたえる必要性がないポジションを今回がっつり取ってる。
ちゅーか、そのことくらい企画段階でSIE気づいとけ、今更慌てんなと思うよ。
>>332
赤は降伏の色だから(バクフプラン
しかし最近のSIE、イベントやる度にやらかしてんな
>>333
|з-) ちうても「こいつらに協力しなくてもいいや」って位立場下がらないと無理だよ。
で、ソニーがバックにあるSIEがそこまで落ちることはまず有り得ない。
_/乙( -ヮ-)_しかし仮にスポンサーだからって言うならソフトも出させちゃいかんよなあ
俺がそのスポンサーだったらソフトも止めてるよ
>>342
大社長のどら息子みたいだ
>>331
おおおい(w
>>343
|з-) 片手落ちだよな。
|з-) で、大概の言いたいことはベルポどんに先にいわれてしまった。
>>330
うーん、開発切られる、はないけど。
広報協力とかのオファーが今後は今まで以上に警戒されるね。カンファレンスのPVへの提供とか。
宣伝大事なSIEにとってはその辺やりづらくなるかも。
ハードが売れたら出すの決断されるかもしれないね。これからは
>>343
,―――、 そゆ事ですね
_/乙|  ̄ω ̄|_ よりによって箱だけ撤去にしたからよりちっさい案件になってしまった
>>346
,―――、 やはりテレビ的にはくまのぬいぐるみに置き換えるべきですね(棒
>>323
サードさんじゃね?
あれ、iOS11のAppStoreからトップセールのランキング消えてる?
>>324
ちょうど良い大きさの箱がなかったんだろう、コラムスするような(棒
>>352
11から廃止されました
PSだけがラブなインディ
>>328
割と色々聞いて欲しい感じ?
メーカーからしたらお客さんの声聞ける絶好の機会だしなあ
>>355
最初からそういう所を選べば良かったのにね
>>356
意見欲しいもの
フィードバックは必ず欲しい
ぼんじょさーん
>>350
ヒメグマのぬいぐるみポケセンで買ってくる反骨なインディーズ居ないかなと、
黒い期待をしてしまうw
https://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr215/auc0303/users/7/8/8/6/h02a5240-img402x536-1447490796a0a12710942.jpg
とうとう該当スレで望月を脅迫し始めたけど大丈夫なのかしらね、クズブロガーくん。
>>357
ほんこれ。
選んでも何も文句言われないのに、
「選ばない俺らカッコイー」ってやったわけでな。
>>340
降伏ではなくて平和の象徴の色、停戦(対話したい)という色
白が酷い割に赤はそれほどじゃない、というか巨神の色だからね
>>360
風説の流布あたりはおそらく知らない人間が
通報してるんじゃないかな
今も仕事してるってことはシロだ
あれは株持ってないと成立しないからな
|з-) 仮に大手ならそういうこと言わなかった機もする。
相手がインデーズだから通せると踏んだ所も見え隠れするな。
>>360
もっちーは実名(筆名かもしれないけどそれでも変わらない)だから、特にやめといた方がいいw
別に彼は脅されたとも思わないだろうけど、もし脅せていたら直ちに刑事案件だ。
>>360
大丈夫(別の意味で)
官憲は既にマークしてるはず
なんかスレが超延びてると思ったら。
SIEは任天堂が怖くてしょうがないんだね
>>367
そうだよ
>>350
つまり赤箱のかわりに木彫りの熊が(棒
>>314
押しつけて、良いと思うぞ、この状況。というか押しつけるところまでセットがデフォ。
押しつけないと、インディーズ関連に限らず、無価値だと断じられかねない。
元々プラットフォーマーの影響力から外れたところで動くために出来た団体なのに、別なところとはいえプラットフォーマーの言いなりになってるとか、何のために存在してるのさ。
ちょっと今調べる余裕無いんで聞いちゃうんだけど、
今年の開催概要やこの特設ブース企画発表されたのって何月頃かねぇ?
今北区中
雨降ってるのでポケセン行きは中止
サクッとポケセンオンラインでダブルパック予約完了
家にはポッ拳と金銀特装版が待ってるぜー
・・・そういえば
今回の金銀でラッキョ・・・セレビィ貰えないのかなぁ?
(サンムーンで貰える方じゃなくて金銀の方)
>>368
相手が自滅してくれるはず前提でやからしたんだから因果応報としか
>>369
バイトを始めてしまい、さらにアウト案件が
>>370
うん。押しつけるのはOK。
サードの自主判断です、はマズい。
もっちースレ読んで見たけど迷レスだらけで面白いなw
インサイダーって何か知ってるんだろうか
それにつけても箱とMSの影の薄さ
ま、しゃーないか
>>371
おそらくだけど、このタイミングかなと思われます
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/472/1472971/
2月!
>>369
輝くんですマーチが流れるんですね。分かります。
>>371
公式のプレス履歴見る限り2.22やな
以前から言ってただろ
SwitchとPS4は正面衝突すると
形になってでてきたんだよ
>>378
察し
>>362
そうでしたか
白のかわりだから
白旗の意味と思ってた
>>376
オレンジジュースに炭酸水突っ込んだヤツだろ
知ってる知ってる(アホ面
というか、これからの信用云々を抜きにしても
・PSラブインディ企画とかをかけてるのにSIEと出展したインディーズの関係が薄い
・任天堂が出展したインディーズにわりと声をかけてるっぽい(わざわざ広告用の箱を大量に準備して渡してる)
ということで、SIEまずくないか? という話だと思う
>>371
プレスリリースは4/10みたい
PDF注意
https://exponet.nikkeibp.co.jp/tgs2017/notice/event_news/6/file_ja_0/tgs_release_20170410.pdf
>>385
PSラブインディかもしれんが、インディラブPSではなかったというお話
>>378
あっ
来年からスポンサー変わるか、出展プラットフォームに制限が付きそうだよね
任天堂自身は出展してないのにこれだけ話題にしてくれて(規模感は分からないけど)美味しいな。
昨日SIEのお偉いさんがブース回って気が付いて「おいどうなってんだ!!」って
部下叱りつけてみたいな流れかね。
>>390
,―――、 むしろ後でお偉いさんが来る事を考えて事前に部下が撤去させた可能性
>>389
もうひとつ、根本から企画が無くなるか、だな。
というか出展プラットフォームに制限は難しいと思う、
任天堂のだけ不可ではやるための表向きの理由が用意できない、PS系リリースのみでは企画自体が寂しいことになる。
そういやTGSの話題中心ではあるけれど
このスレでも使っている人がいそうなので…
CCleanerにマルウェアが仕込まれていたらしい
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1709/22/news053.html
仕込まれていたのは32bit版で
使っている人は削除するか最新版に更新した上でウィルス対策ソフトでフルスキャンが推奨されているよ
64bit版の人も念のためフルスキャンすると良いかも
>>336
いやこっちだろう
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14067456
次回から参加する所が減るんじゃね?
そういえば、ここ2年ほどメディアモレキュールの動きがないな…。
リトルビッグプラネットを作ったとこで、PSVR対応の
ゲーム作ってるはずなんだけど、続報がない。
今帰宅しびびー
今日はポケモン金銀の発売日だったのか!
http://www.pokemon.co.jp/ex/VCKG/
SIEは先日のドイツのゲームイベントでも何かやらかしてたよーな・・・
|∀=ミ もっちースレ大盛況じゃないかw
>>397
そうなんです!(ソーナンス!
MHW、遊びやすくなるのはいいがなんかほとんどが
むしろナンで今までやってなかったとツッコミたいのだったりするのがなw
いや、やらんままよりはるかにいいし大いに評価したいんだが。
|∀=ミ MHWは5時間は触ってからじゃないと評価はしない。
もっちースレもうPart2なのか
>>402
もっさりさん
君の犠牲は決して無駄にはしない!
PS4を買ったがSwitch買って以降全然起動してないという
しかしswitch目立たせるのが嫌ならSIEも販促物配れば良かったのにね
自分たちの横断幕みたいなものはフロア中に掲げておいて、各企業には特に何もなし
でswitchの箱は辞めてくれってのは自分勝手すぎる気はするねw
特にswitchに出すってだけでそれなりに宣伝になる今の時期にこの対応は企業からすれば凄く迷惑だよね
_/乙( -ヮ-)_僕もSwitch発売日にディスガイア買いましたが起動してn
モンハンワールドは出すハード間違えたたけ
>>408
つまり出すべきハードはPSP3だった!(グルグルお目々
>>408
早い話それだね
>>408
,―――、 世界でバカ売れするためには世界中で普及しているPS4で出す以外ありえないというのに!
_/乙( -ヮ-)_身も蓋もないw
|∀=ミ もっちーの写真みたら、インディーズエリア全体がPSのゲームコーナーかってレイアウトじゃねーか。
これで10cm角程度の赤い箱が許せんて、どんだけリトルアヌスしていますか彼ら。
出すべきハードを間違えた
・・・とは言ったもの
あのゲームのコンセプト考慮すると後は箱とPCくらいしか無い気がするんだががが
>>413
ベリーベリー
ベリーリトル
こっち来てた子、ゲハのスレにいるなぁ
一人だけ同じこと言ってるわ
>>414
_/乙( -ヮ-)_戦略時点でミスってるのでどうしようもないですな
>>404
|∀=ミ デキは心配してないよ。
ただ私はMHXXまでの構造はもう変化するべきだと思ってるから、
同じ構造を基盤にしているなら高い評価にはならない。
構造までちゃんと理解するには最低でも5時間、できれば10時間はプレイする必要がある。
評価するのはそれからだ。
>>414
switchがないやん
>>413
試遊の妨げになるくらいの量と配置だったかもしれないだろ!
>>378
ああ。やっぱり。
>>418
10時間ぶっ通しで卵運搬と聞いて
>>414
いや、それこそ脳死的に総マルチでも、正解っちゃ正解かと。
というか、もし総マルチだったら、結構美味しかったのかも知れない。
マイクラやロケットリーグの隣りに、MHWの名前が並んでたかも知れない、クロスプレイ的な意味で。
>>419
据置のオンラインで
って言ってるから持ち寄りとか一切考慮して無さそうなのよ
>>424
switchも据え置きです
持ち寄りも出来る据え置きです
>>421
昨年に続きソニーがスポンサーをやることを発表したのが>>386 、つまり4月上旬ですね
_/乙( -ヮ-)_もっと言うなら「据置のオンライン」という戦略が間違ってたということも考慮しないとならない
>>376
2スレ目まで行ってるとは思わなかった
altくん大活躍であろう
以下引用
「SIEJAは、インディーゲームコーナーにおいて、応募の中から事務局の選考により出展が決定する
「タイプA」の出展料金(4日間出展=99,900円、一般公開日2日間出展=32,400円)を全額サポートします。
これにより、本コーナー(タイプA)の出展料金は無料となります。 」
引用おわり
なので、コーナー全てに対して何か言う権利はおそらく無いですね
>>427
単独でのプレイをあまり考慮して無さそうなのよね
常にネットにログインして緩く繋がってる感じ
>>391
良くある(棒無し
>>420
大地を埋め尽くす赤い箱
地平線が赤く染まっている!
これなら撤去もやむ終えない
>>402
その辺で2体目の大型くらいか?
|∀=ミ いやー写真みたらエリア全体がPSのゲームに見えるじゃんあれなら。
あそこまで露骨だとスポンサー的にもわざとらしいと思わないのかね。
それに加えてswitchの箱を排除したなんて報じられたら金出したメリットが吹っ飛ぶやんw
木っ端役人的発想なのかもしれんけど、何のためにスポンサーになったのかわかんねーだろこれw
笑うしかねえよこんなんw
>>406
急に用意は出来ないから1ヵ月前に知ってればともかくも
>>408
そこまで言ってしまうw
>>435
|∀=ミ キンコーズ駆け込んで○×△□の青いポップ作るればいける。
>>386
このプレスはタイプAのスポンサーしか触れてないなぁ。
>>429
ですね。まぁタイプBもCESAには払ってるかもしれんけど。
_/乙( ・∀・)ノ●キンコーズ!!
>>434
だから最初に略
>>427
なんかそれも内紛の一つみたいだね
カプとしてはどうしても課金収入が欲しい所があるようで
持ち寄りだと取れないし
>>437
ttp://www.r-ig.com/wp-content/uploads/2017/08/IMG_5225.jpg
|∀=ミ もっちーに報じられた時点で、広告費出した意味はほぼ消滅したよ、マジで。
SIEはお金をだして何も得られなかった。
完全なるムダ遣いだ。
これはセプク案件では?
>>441
_/乙( -ヮ-)_内紛は課金関係のもつれじゃないのでは?
どのハードに軸を置くかではないかと思ってたんだが
>>441
MHWがMHFの後釜に落ち着いても驚かない自信が有る
_/乙(、ン、)_マスターソードをパンイチで抜いたぞ!
>>443
むしろ悪評が伝播してる気がするナー
タイミング良く(悪く)昨日の設営状況がリツイートされてきましたよ、と。
ttps://twitter.com/NeoNusso/status/910680812932153344
このサイズを撤去!素晴らしい!
>>443
_/乙( -ヮ-)_Switchロゴの赤は鮮血の赤だった・・・?
>>446
大体みんなそんな感じで抜く
カプコンさんはもうやらかしたのは自覚してるからなーw
>>448
|∀=ミ ぬっソフトはシーフードだしてるの?
>>448
そうこれがなかったのだよ
_/乙( -ヮ-)_パンイチで抜くとかまだ8時にもなってないのに・・・
>>452
だしたよ
>>444
メインではないがそういう話もあった
>>447
それも海外に伝播しそうという
>>455
|∀=ミ おー、あそこのセンスは独創すぎて突き抜けてるから頑張ってほしい。
>>448
ちっちえぇ!!いろんな意味で
初日の写真なんて拡散しまくった後ですよねw
>>451
会長も?
|∀=ミ 何のためにスポンサーになるのか戦略目標がないからこんなことになるんだ。
SIEらしいとは思うけど、愚かなことだよ。
|*з-) わざわざアメリカに会議か連絡して
「撤去すべき」って結論でも出したのかなーw
_/乙( -ヮ-)_メンインブラック呼んで事実を知った人全員の記憶を消すしかあるまい
>>460
そこまではわからんが
多分自覚してるあの人は独特の勘がある
ittousai、相変わらず毒のあるツイートしてんなw
>>462
日本にいる吉田さんじゃないのカナー?
|∀=ミ このサイズだとぬっソフトはBタイプかな。
SIEの資金で出てるブースではないな。
>>448
この程度に目くじら立てるならもう運営権買い取って来年から東京プレステショーに改題すればいいのに
>>408
カプコンにしてみればどう考えても理想的なハードだろうしなぁw
アレぐらいの絵は出せてローカルマルチ出来て海外にもアピールできて話題性も十二分で
もっちースレが3スレ目に行ってました
スレで貼られてたの
https://pbs.twimg.com/media/DKNycDhUIAAsPZE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKNydYVUIAAt5eF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKNyemsUIAAul77.jpg
>>464
その独特の勘で「PS4は一億台売れる!」って公言しちゃったのよね・・・
>>448
こんなちみっこいのを撤去させたの……ちっせぇ
>>465
これですね?
ttps://twitter.com/Ittousai_ej/status/911060231181918210
なるほど、盛田プレジデントが本日会場を訪れたんですか
ふんふんなるほどなるほど。今日、SIEの、盛田プレジデントが!
なるほどなるほど。
>>471
|з-) 勘なんてあてにならないよ。
シャンティフィギュアはきゃらぐみんってシリーズの奴かな?
>>471
カプは良く失敗もするからw
>>470
|∀=ミ シャンティはインディーズじゃないと思う。
売れはするんでないの?
だたSwitchもそれ以上になりそうって話であって。
PS4を無視しろとも思わんけどねえ。
素直にマルチにしておけとw
そうだが逆に言うと
失敗したのが分かるってのもある
>>473
色々察するなぁw
>>464
じゃあ遅かれ早かれ回れ右だな
前にも書いたけど・・・GでSwitchと国内xboxマルチかつクロスプレイ対応したら笑うわ
|∀=ミ しくじったあと速やかに修正できるってのが強みでしょ。
DQの宣伝頑張って3ds版に負けた記憶がトラウマになってんじゃね?w
めげずに今後もどんどん宣伝して欲しいね!
>>473
,―――、 ……どうやら私の「部下が先に気を利かせて撤去させた」説は謝りだったようです
>>470
インターグローは一般展示やぞ
>>481
もう回れ右してるだろう
先日のSIEカンファレンスの辻Pの態度見てたら大体わかる
>>435
あ〜
その場で用意すれば良かった、ではなく事前に配っておけば良かったのにと言ったつもりだった
ちょいと単語が抜けてしまった…
プラットフォームは自由なのにPSラブインディーのフロアにはそこかしこに横断幕準備してあたかもPS中心のエリアな雰囲気出しておいて
switchの箱はダメってのは自分勝手すぎるというかなんというか
でも今回のこのSIEの対応だとPSの販促物を配って、switchの箱と共にPSの箱も飾ったとしても文句言いそうではあるねw
撤去と盛田プレジデント来訪のどちらが先かはまだわかりませんぞ!
>>486
インディーじゃないよね
>>409
つまり出すべきポケモンはしびびだった!(代返
>>489
そりゃ撤去が先では?
経験を元に出る勘は当てに出来るし
理論化できない部分は勘に頼るしかない
勘だけで行動するのは危険だが
>>482
国内でswitchと箱とPCがMHWGを出してクロスプラットホーム
PS4はG相当のゲームは出るけど隔離かな
|з-) 理論化できなきゃ意味ないよ。
組長だって「ソフトと年末発売が絶対」って思い込んでたけど、
それは理論じゃなくて勘だろうし、勘で動くのは嫌いなんだ。
カプコンがMHWでやらかしたと自覚してるなら
MHWGを出すとは正直…w
|з-) やらかしたと思ってるのかねえ?
>>495
その言い方だと、あなた個人が勘を嫌いなだけに見える
>>461
プレス4月でも2月の時点でコストは決まってたはずで、
企画は11月とか12月だろうから、
今頃はインディーズも圧勝の予定だったんだろうなぁ。
で、ヤバいと気付いたときに開き直った方が得、って思えないのは、やっぱり戦略がないね。
奇しくも、「任天堂さんとは同じ船に乗ってる」共存共栄だって吉田氏がTGSインタビューで言って
(https://s.famitsu.com/news/201709/21142299.html )いたのに、
会社としての本心が明らかになっちゃったね。
直前のカンファレンスの「おかえりなさい」で「また上から目線の囲い込みかよ」って
盛り上がってたところにこのインタビューで、2chでも「白々しい」とか言われてたんだが。
>>486
参考で貼ってあった奴なんで、すまない
>>497
現時点で失敗と認識してるなら、十分「やらかした」と思ってるのでは?
>>498
|з-) はい。改行すべきできでしたが私は謝らない。
>>496
開発した素材は何回か使い回さんと回収出来ないから
Gでは無いにしてもG相当の作品は何かしら出してくるよ
|∀=ミ ゲハは
「出展してないのに宣伝ポップがある任天堂が非常識」
って路線になったようだなw
社会性のない彼ららしい出口を見つけたなw
>>501
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/12ba894f679941bb1fe5e05545baec4d_400.jpg
>>503
実により
任天堂さんのせいにしてればいい
>>503
もしかして:そこは入り口
どんどん話題にしてどうぞ
やの
>>499
|∀=ミ ゲハで、器量がないやつがお大尽を気取るのはやめたほうがいい、みたいな書きこみあってほほえましかった。
そう見えちゃうよね、どうしても。
>>503
それは出口ではなく袋小路のような気がするよw
>>470
きゃらぐみんかな?(名前うろ覚え)
>>503
出展ブースのBタイプもSIEのご厚意で35万から20万に割引されてるらしい
Bタイプと同サイズの他ブースも同じ値段だけどな(呆れ)
>>502
「MH」部分以外全く違うタイトルにしておいて「これ完全にMHWGじゃねーか!」と叫びたくなる代物を出してきそうな予感。
MHWの契約がどうなってるかは知らないが「別な派生作に契約は及ばないからな!」としれっと出してきそう、利益のためなら割と何でもするカプコンだし。
モンハンギャラクシー(MHG)でひとつ
ただこけー
|∀=ミ ソフトメーカーに宣伝用グッズを提供することの何が非常識なのかは説明できんようだがなw
指摘されてもガン無視しているあたり、お察しだがw
>>448
うわあ・・・うわあ・・・
_/乙( -ヮ-)_シャンティはインド的な意味ではインディーっぽい
>>514
反論すらしないんかいw
>>502
大丈夫、MHXの発展系もWとほぼ同じ見た目になっていくだろうから、素材はいくらでも流用出来る
わざわざW系とか分ける必要はない
>>513
ギャラクシーなんて不吉な単語はやめたまえ
イナズマイレブンはそれでシリーズが死んだようなものだし
|∀=ミ もっちースレ、ほんと社会性のなさに満ち溢れてて楽しいw
ポップを提供されたとしても中立性に配慮すべき場らしいぞ。
面白すぎる。
>>508
ほんとにこれに尽きるよ。
「総てのプラットフォーム」にとか言ったなら何が起こっても壇上にどっしり座ってろと。
「すべて」の想定は PC とスマホとせいぜいXboxOne位だったんだろうなぁ。
>>519
マリオギャラクシーがあるだろ!
>>513
モンハンワールド
モンハンランド
モンハンギャラクシー
モンハンオデッセイ
モンハンパーティー
モンハンUSA
>>503
というかごく一部しか言ってない気がするよ、スレ見る限り
ん?久々にきたな
|з-) みんなカプコンに甘いのねえ。
>>443
彡 ⌒ ミ
(-з- )
/ y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
(ノノノ l l l )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>521
|∀=ミ まして、今回はエリア全体をPSゾーンみたいなレイアウトにしてんだよ。
それで満足すべきだわ。
今回の件、個人的にはバトルランナーの番組司会者を真っ先に思い出した。
掃除夫に靴を汚されて「気にしないでいい、お仕事頑張って」と激励した後、部下に
「あいつをクビにしておけ」みたいな指示を出していた
>>524
|∀=ミ ああ、もちろん、任天堂の非に何がなんでもしたい変な人たちの話だよ。
こんばんコケスレ
なにやらSIEのやらかしたことで祭りになってるなぁ
最近のSIEのやることって、一言でいうと「小賢しい」だよなぁ
今回の件も同じ大きさのPSの箱作って交互に置き重ねて
ピラミッド状に積ませるとかそれくらいのことすればいいのに
>>519
既に言われてるかマリオギャラクシーがあるしそもそもイナイレはGOとかギャラクシー関係なく(ry)
つかアレスの天秤知らんのか?
>>520
5000兆歩譲って中立性に配慮すべき場だったとしたら、むしろSIEがPSロゴの箱を配らなきゃならねぇ。
というか、本当に各プラットフォームの箱が有れば良かったのにな。
発売中プラットフォームの箱を1つずつを積み上げて、デモ機のプラットフォームを一番上にでもしておけば、パッと見で分かりやすい。
さよならした筈だよ川背さん!
ttp://may.2chan.net/b/src/1506077204999.jpg
>>531
3つ重ねると消えるから(棒
てか、こうなる予兆は前の博麗神社例大祭で参考出展とはいえswitch向けに移植されてたのが出てたし
ちゃんとチェックしてたなら気がつく筈だなあ
>>526
むしろ、カプコンが甘くないというか。
カプコンにしちゃ、いつになく不用意に深く踏み込みすぎてる例ではあるが、DQを横目に見て比べるとしっかり逃げ道を残してやがる。
>>534
死んだはずだよお富さん〜
>>534
『宇宙戦艦ヤマト』
『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち』
『ヤマトよ永遠に』
『宇宙戦艦ヤマト 完結編』
『宇宙戦艦ヤマト 復活篇』
!!!!!
>>536
大物だからチェックしないんだよ、だが見つけたら許さない
|з-) つか腹をキルべきはCESAだけどな。
>>534
おっ○いは不滅です(棒無
そうそう、ついでに全く別件で気になってることを。
状況はちょっと似てるので。
昨年4月に MS が、「Xbox Live」のクロスプレイを積極的サポートとデベロッパー会議でぶち上げたとき、
「他社コンソールゲームも含めて」って宣言していたのだが。
1年半後に「NX」が乗って PS4 が乗れず、対PSの差別化武器のような形になるってのは
果たしてMSは2016年4月時点でどこまで読んでいたかねぇ。
あと、SIE側はどう読んでたかね。こっちは想像つくけど。
>>526
,―――、 PCE版ストⅡ’発売直前にSFC版ストⅡターボを発表した事は未だに忘れていませんよ?
_/乙|  ̄ω ̄|_ 逆に言えば、そういう企業だからある意味信頼しているとも
>>532
アレスの天秤は知ってるよ
2003年のアトムのアニメみたいに
パッとせずに終わってしまいそうな臭いがするけど
>>531
PSの箱が下になると文句言いに来るよきっと
>>545
知ってるなら「死んだ」とかいう表現は正直適当ではないと思うかな
|з-) だからなんで一々何かと比較しなきゃ物事言えねえんだよ。
>>547
とにかくギャラクシーとつくものはトラウマなのさ
混乱した仲間のギャラクシーの術で全滅とかも有っ…
おっと歳がバレてしまう
マルチタイトルのオンラインでオンラインに強い基幹システム持ってるところが
クロスプラットフォームの旗振りしてるなら、普通は乗らなきゃ損なんだがねぇ
まぁSIEの場合、親グループの企業が大規模なネットワークの基幹システム持ってるから
乗ったら負けみたいなこと考えてるのかもしれんが…
>>543
世界情勢でならなんか三国志みたいな局面になってんなw
禿げてるかどうかは過去の自分と比較しねえとわかんねえだろ!
>>549
では日本語で「銀河」にしよう
コードベロニカも実質ナンバリングみたいなこと言ってたし、
4は前言翻してマルチにしたし
コーエーテクモゲームスの新ブランド「midas」、新規2タイトルを発表!
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1082278.html
>>9 月22日、幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ2017(TGS2017)の
>>コーエーテクモゲームスブースにおいて、
>>コーエーテクモゲームスが4月に設立したスマートフォン用ゲームアプリブランド
>>「midas(ミダス)」が開発中のタイトルを発表した。
|з-) スマホで新規IPねえ…。
>>553
,―――、 ようこそここへ 遊ぼうよパラダイス
|∀=ミ MSはソフトが動く環境のベンダーだから、たぶんハードウェアはなんでもいいんだよ。
ソフト開発者がMSの環境を使えばそれでいい。
まあ、だからこそXBOX事業の戦略目標が曖昧にもなってるんだろうけど。
>>553
これに乗って寝ながら東京に向かうのは最高でした
うなぎいぬシステム
>>559
発言と同時にソーラービームで焼かれるシステムですね
ミダス…ミダス王…触ったものが全部黄金に…黄金…金…
つまりミダスブランドのゲームを触ったやつはすべて金になる、と…
ギャラクシィってロマサガか?(ぼ
まだ詳しいいきさつをわかってないけど何やらかっこ悪い事件が起きたみたいですね、ただコケ
>>475
フィギュアというか色付きのガレキなんじゃなかったかな
>>556
ふとおっさんチェックのAA思い出した
おっさん←噂のロケンロー←【ようこそここへ】→パラダイス銀河→おっさん
↓
クッククック →くえすちょん、くえすちょーん→おっさん
↓ ↓
おっさん ぼく、オバQ→おっさん
|-c-) おうおうおう。
| ,yと]_」 忙しくしている間に、ずいぶん面白い話に花が咲いてるじゃないですか。
明日のTGS。カービィグッズを買い漁る以外に、
やるべきことが増えたなぁ。
>>565
頼んだ
>ようこそようこ
!!!!
>>565
「スイッチの小箱を見つけたら幸せになれます!」
というミニゲームが
PSVR対応ゲーム1000万本突破 SIEのハウス社長
ttp://www.sankei.com/economy/news/170922/ecn1709220026-n1.html
>>PSVRは同社のゲーム機「PS4」につないでVRゲームを楽しむ
>>ゴーグル型端末で、これまでに100万台を販売しており、
>>ゲームソフトの売れ行きも好調。
>>ハウス氏は「コンテンツを増やし、販売増に弾みをつけたい」と述べた。
|#з=) コイツは本当に…。
>>569
対応なのかよw
>>544
バイオ4はGC独占です→PS2にも出します
モンハン3(仮)をPS3で発表→やっぱしWiiで出します
旗色が悪いとなれば、そういうことが出来る会社よね、カプコン。
>>564
反応しないのが若いと
アンディもゲームショウ来てたんだね
>>567
,―――、 おっさんやないか!
>>565
メーカー名は匿名で良いから5社聞いてきてw
>>557
結果、勢い余る Switch が加入してその環境ベンダーとしてのメリットをがっつり享受してるわけだがね。
NXの噂からこうなる可能性を察知して、それこそレドモンドと京都と水面下で交渉するくらいできてたのか、
その時は「他社コンソール=PS4」のつもりだったのに思わぬ良い展開になったのか、
どっちだろうなぁ、と。
まぁ後者でも、オープンプラットフォーム戦略が現在の状況を引き込んだ、単なる偶然じゃない、ってのは確かだけど。
>>564
全部おっさんじゃねえか
>>570
|#з=) ダメだコイツ。マジで無能だわ。
>>569
すごいなw
まるでPSVRがすごい売れてるみたいだw
>>569
本数じゃなくてタイトル数をですね…
そりゃSIEとしてはどけなきゃだなあ、あの会社じゃ仕方ない
|∀=ミ 認知がおかしいとここまで恥ずかしい発言をできるんやなあ…って書き込みがありすぎて飯がすすむ。
>>580
対応だぞ
バイオ7が300万売れたら全部VR用なるじゃないか
>>569
ハード100万台でソフト1000万本とか最強ハードっすねーw
>>582
悪食にもほどがないかw
>>569-570
,―――、 その内約3割がバイオ7なわけですが
>>576
|∀=ミ それはたぶん後者じゃないかな。
NXの予想ができてたとは思えない。
>>583
そのごまかし方がやっぱり「小賢しい」なぁ、と
>>580
あの書き方だとWiiリモコンなんかは対応ソフトは億行ってる気がする
>>573
ttps://image.middle-edge.jp/medium/6907bce7-b17d-4d14-aaed-02381ce41b28.jpg
,―――、 まさかと思うがFF15も入れてないでしょうねこれ
>>578
ぶっちゃげSIEに有能な上層部が残ってるのかと(ry
win10の更新で動かなくなるサポート@3件目
もうやだ…原因よくわからんし
_/乙( ^q^)_ぽっこぶしのてーるなーちゃんのはかいりょくしゅごしゅぎてげんごのうりょくうしにゃいましゅね・・・・
>>585
|∀=ミ だってあのポップは出展してない任天堂が無許可で置いたらしいんだぞw
Buy nowって書いてあるからハードの宣伝ポップであって不適切らしいんだぞw
めし
うま
「小賢しい」には一応「賢しい」の意味がふくまれるので、この場合は
「みみっちい」とか「しみったれてる」とか「しょっぱい」なんて言葉が適当
6月
PSVR販売台数100万台突破!
9月
PSVRはこれまでに100万台を販売しており
!!!
>>595
アレなのがアレな言動晒してるの見ても
不愉快にこそなれなあw
|з-) いやだから一番問題なのはそれを通したCESAなんだってば。
>>587
書いてて自分も、前者だったらすげー埋伏の計だなとおもいつつ、
多分後者だよねとw
>>597
つまり殆ど増えてない
>>595
「スカイリムの動画を無断使用!」から全く進歩が見られませんね
|∀=ミ まあソニーあおってる人々も同レベルに酷いんでさすがゲハって感じではある。
>>593
win10のアップデートは内部の仕様変更も時折入るから
更新で動作不良起こすアプリやハードも普通にあるぞ
見た目変わらんから気が付かんけどな…
>>599
契約とかの観点では、文句の取次にしてもSIE干渉の黙認にしてもそのとおり。
ただ、広報戦略の観点や、今後への影響という面では、文句付けたSIEの方がよっぽどイカンしイタいわけで。
>>597
3ヶ月で10万も売れてない可能性大か……
撤去させた(黙認した)CESAの小役人に関しては、そりゃ100%悪いけど、
小者過ぎて興味が全くない。
>>605
|з-) もちろんそうだけど、そのクレームを通したCESAには
「ゲームショー」を名乗る展示会を開く資格はない。
>>594
これはいけない
switchを取り上げて隔離しなければ!
対応ってつまり半分以上FFやん?
>>599
最低でも、実質的に撤去したSIEに対して遺憾の意を表明ぐらいはしておかないと、同類扱いよね。
まあ、だからといってSIEの大人げなさが減るわけではないが。
|∀=ミ まあ、木っ端役人のCESAはクレームなきゃ動いてないだろうしな。
出てこないだろうけど、PSVR専用タイトルの本数が知りたいわな
サマーレッスンとかRezとか、相応に力入れてるようなヤツの
|з-) SIEとしては競合他社の足を引っ張るのは、
そりゃまあやるだろうあの会社なら。
クレーム入れるのもまあ自由さ。
周りの評価とか気にしなきゃ。
それをホイホイ通したCESAが悪い。
>>608
まぁねぇ。
完璧に正しいと同意するけど、
冷めてるのは、「すでに元々資格無かった」と思ってるんだろうな私。
とはいえ、同意。
きっちり契約に従ってコントロールする、ってのはこの際はっきり反省して見直してくれないと、
ショービジネスの根幹に関わる。
>>595
小学生からやり直させたい気分
>>615
|з-) もう止めちまえとしか。
2!
ttps://twitter.com/SplatoonJP/status/911169348458311682
>>618
乙!
>>617
もっと極論すれば、CESA自体止めちまえ、と思ってる。
もちろんいきなり無くなられても困るけど、
ガチャとかソーシャルゲームの高額課金問題とかに、
既存業界の主かつ事実上の自主規制団体として、
役所とも連携・交渉・つばぜり合いほかあらゆる折衝して、
れっきとした方針示せない時点で、
業界団体としての存在価値は無いよ。
WDさんが会長務まる所ですから(暴言
>>604
今回多いのよね
なんか10以降OSのアップデート時の問題増えてね?
>>621
_/乙(、ン、)_時が未来に進むと誰が決めたんだ
> _/乙(、ン、)_「大往生」したなどと誰が決めたのか。
!!!!
>>623
ホワイトドールじゃねえ!
スレが止まったなぁ。
止まりましたな
いっぱい書き込みした日に書いておくか。
これでいけるかな?
いいね
_/乙( ^q^)_のうみしょとろけてげんごのうりょくがなくなってましゅ
お、仮じゃなくなったw
仮
無印
2
パート3
真
ちなみに「きあら」は和風のDQXエルフに雰囲気を合わせてるけど、
イタリア語だったりする。
クララとかと同語源。
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/911191820951994369
_ノ乙(__)_ joy-con左のストッパー部分が欠けた…
_ノ乙(__)_もうだめぽ…
>>630
テールナー脳症を引き起こしているのか(半分棒
>>634
あるある
そのうち細い棒でグリって戻して直そうとしてるんだけど
まだそのまんまである
>>634
修理
つまりきあらさんが立った!
_/乙(、ン、)_アロンアルファ
パート3ももう780なのかw
>>634
サポートに連絡して修理する
できない間は新しいジョイコン買ってカバー。
>>634
どう考えても修理行き案件だな、とはいえ発売日からして明らかに1年以内、ほぼ無償修理にはなるだろう。
ttps://www.nintendo.co.jp/support/repair/index.html
>>635-636
脳みそに棒を突っ込んでぐりっと直すのか
スプラの女医子買ったので初代ジョイコンは用済みだなあ
君の父上が(以下略
・・・よし
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30287.jpg
>>644
逮捕
何故ジョイコンはエロ誤字しやすいのか
>>634
自分も左の同じ部分が欠けてた!
来月新しいの買うけど、個体差なんだろうか
_ノ乙(__)_ 修理出すかぁ。プロコンあるからゲームできるっちゃ出来るから良いか…。
_ノ乙(__)_ もうワンセット買うかなjoycon!予備予備!
|∀=ミ ぽにょ初見だぜ。
色々カオスと聞くが。
>>647
みんな女医さんが大好きだから
白衣萌え?
せっかく買うならマリオカラーの赤が欲しいけど、発売は10/27なんだよね…
>>650
個人的にはネットで言われるほどではなかった。
あの赤い箱目立つね
>>634
神谷さんも欠けてましたね
取り外し多いとなりやすいのかな?
>>628
わ、きあらさんが仮じゃなくなった!
>>648
家のは間違って逆に刺して無理に抜こうとしたら起こったでな
>>534
嬉しくてはなぢぶーでたー!
かわせさんまってるよおおおおお!!!
比較的壊れやすい部分なんだろうか…
あまりロックが効かないので携帯モードでうっかり落としそうで怖い
そいや
川背さんも出演予定の格ゲー続報ねーな
コードオブプリンセスのキャラもいたようだが
>>659
というかどっちに負荷が掛かってほしいかというと
レール側が死んだら辛い
明日はRブラスターのエリートさんがくるのかー
初代ではお世話になったブキだけど2だと大変そう
明日はBS朝日でバトルランナーがあります
>>660
いや、今日からロケテやってる。
https://sites.google.com/view/bladestragers
狩猟部あと一名様募集中です。
>>662
ついに来たか!!
ノーマルより威力減らされたのか・・・
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/911209655606534146
>>661
…まあ、確かに本体の破損に比べれば
おお。iPhone8、ちゃんとQiで充電できてるw
>>665
シューター系に追い込まれる未来が見えますw
>>667
できなきゃだめだろw
そいえばDQXの提案広場にパスワードの保存対応予定って回答きてたね
ログイン面倒でWiiUに戻ってただけにありがたい
ついでにスイッチのスクショ機能も対応予定と
>>358
(・_・ )はーい。
(・_・ )……まさかTGS一般日行けと?
(・_・ )……仕事で疲れているのに?
(・_・ )赤い箱があるかどうか見るために!?
いけ!ボン・ファンネル!
>>636
これ自分だけかと思ったら結構いるのねw
自分の場合は寝落ちして起きたらベッドの下にSwitchがジョイコンはずれて落ちてたっていう
買った当初はロックいらんやろと思ってたけど、欠けて初めてわかった
これ無いと駄目な奴だ感
>>672
違うわw
出展社がフィードバック欲しがるかどうか
>>675
(・_・ )ちょうほしい。
ネットのノイズ無しで聴ける機会なんてカネ払わないとないぞ。
(TGSもカネ払うが)
任天堂「nindiesイベントを開催します」ときいて(ry
いいね
(・_・ )意見聞けなきゃなんのための出店だよって感じだ。
(・_・ )雑談レベルでも大丈夫だよ。
前作面白かったですとかでもいいんだよ。
あれがいいとか、こういう機能欲しいとか言って欲しいんだよ。
そういう話でも喜ぶものなんだ
(・_・ )小さい会社だと、広報さんいなくて作った本人が立っているケースが多いのでなおありがたいね。
しかしタダイマンは恥ずかしがりやさん
,―――、 コミケ会場みたいな感じですかね
(゚Д゚)それから学生諸君は名刺作ってコネ作っとけ!
面接通さないで媚び売れるケースはココだぞ!
(・_・ )赤い箱の件、ちょうど良い記事があったー
[TGS 2017]TGS「インディーゲームコーナー」で見た,日本の個人・小規模クリエイターを取り巻く現状とその未来
http://jp.gamesindustry.biz/article/1709/17092201/
(´▽`)よいたいみんぐだなー
NEW GAME!の世界ですか(棒
TGSのシンフォギアのステージ、脅迫により中止だって…。
9/24(日)東京ゲームショウ2017でのステージ開催につきまして
https://symphogear.bushimo.jp/news/924%E6%97%A5%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A62017%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%BE
>>634
アルミ缶切って貼り付けて直したな
>>683
(・_・ )仕事ではあるがある意味コミケだね。
「あぁーいいっすよこれー」でも構わない。
売るまで解らないはずの感触が掴める。
もっちースレ3スレ完走で終了?
そしてTGSにスイッチ版のゲーム出すメーカーがおかしいとかいうスレが立ってる
altくん、それは君の認識がおかしいから
>>685
シーフードのシャツが欲しいです
>>687
なんか関係クリエイターが不安そうなツイートしてたがこれか
スイッチででるインディーズの情報をもっともあもあ
>>687
なんか黒子のバスケの脅迫事件思い出しました。
捕まった犯人は作者に対する身勝手極まりない嫉妬心でやってましたけど、今回のも動機は同じなんでしょうね。
>>668
シューターも怖いけど宿敵の竹が配信されたら打ち負けそうだなぁ
ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition TGSトレーラー
ttps://www.youtube.com/watch?v=JAsKn-E6LXg
ゼルダで狩猟採集生活をがっつりやったので次は農業かな
(・_・ )ファーミング……。
(・_・ )ショリショリしなきゃ……(BF2脳)
何か2ch落ちてるみたいだな
なんか4スレ目も立ってたんで覗いてたら… 2ちゃんが不安定になってデータ取得出来なくなってた
[TGS 2017]これはニヤニヤが止まらない! 「ラブプラス EVERY」モバイルVR体験レポートステージでマフィア梶田氏が愛を叫ぶ
http://www.4gamer.net/games/392/G039236/20170922020/
> 校内に足を踏み入れると,梶田氏はおもむろに靴箱にあった上履きに手をかけ,その匂いを堪能。そのままスタッフに導かれるまま「2-C」と書かれた教室という名の個室に「僕,こういうお店はじめてなんです」と侵入する。
(・_・ )なるほど。
何という炎上商法…
https://twitter.com/rizutan09/status/910870472199364609
>>696
農業機械ってかっこいいデザインのものもあるんだなあ
ずらっと並んでるところ見てるとwkwkする
早く日曜日にならないかなぁ剣スロ貰って育てないと後ろが詰まってるw
>>701
,―――、 しがない氏みたいな人がツッコミを入れるために買うのか(偏見
ポケモンといっしょに自分だけのベストショット!「アローラフォトクラブ」
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/gamesystem/170922_06.html
>自分の好きなポケモンといっしょに、いろいろな写真が撮れるお店「アローラフォトクラブ」が、新しく登場!
>いっしょに写るポケモンや、背景、衣装、カメラアングルなどをキミの好みに設定して、自分だけのこだわりの1枚を撮影しよう!
>お気に入りのポケモンとのベストショットを、みんなに自慢しよう!
しびび撮影会のお知らせ
油すましは?
_/乙( -ヮ-)_小沢くんは帰ってどうぞ
>>705
アラフォークラブに空目した
|゜∀ 。ミ ぽーにょぽーにょぽにょ
,―――、〔o[(-з-)]::〕 おい見てくれよこの油すましのベストショット!
_/乙|  ̄ω ̄|ノ
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke30288.jpg
|-c-) がしゃどくろ?
| ,yと]_」
|゜∀ 。ミ あわらば
_/乙( -ヮ-)_もっさりさんですら狂気には勝てずか
,―――、 子供向けだと思ってたのにそんな凄い内容なのか
|゜∀ 。ミ これを金とって劇場で見せるのは犯罪では?
ぽにょかわいくてそれなりに好きだよ
上々だねーとか、ぽにょハムがいいー!とか
>>714
(どのへんが狂気なのかさっぱりだ・・・)
まあジブリ終盤数作はかなりアレとは聞いてるが… 未だどれも見てないw
まあそれがあってこその去年ということになるか
今年は小粒っぽい?
,―――、 とりあえず、姐さんが狂気と感じられない程度には狂気という事が分かったのは収穫でした(酷
_/乙|  ̄ω ̄|_ 一度ちゃんと見てみますか
|゜∀ 。ミ FF15がかわいいぐらい意味わかんなかったです。
パヤオ式リトルマーメイドです
ポニョはあんまわかりやすく狂ってる感じではないと思うけど、全体的に精神を不安定にさせるなにかが漂ってるように感じる
いや、まあお話自体もおかしいんですけど
>>720
とりあえず、
そうかとりあえずはハッピーエンドだな。そういう話か。未来は未知数、なるほどなー。
みたいな感じ?
スチームワールドディグ2の公式サイトを何気なく見てみたんだが
http://imageform.se/game/steamworld-dig-2/
なんかswitchでの展開がメインで他のハードはおまけみたいな感じに見えるw
ページの一番下にはコピーライトで任天堂が併記されているけれど、開発か販売だかに任天堂が関わっているって事なのだろうか?
しかし海外での発売日が9月で日本では10月ってフライハイワークスはローカライズ頑張ったんだなぁw
|゜∀ 。ミ あれだ、あのあとは人類滅んでイカが大地に進出してタコと生存を賭けた戦争になるんだよ。
_/乙( -ヮ-)_ジブリという先入観のせいで狂気を感じるか感じないかがだいぶ別れる気がする
原作版ウォッチメンかな?
私はぽにょのお父さん好きだなあ
陸を捨てた人。あの人は良い
結局人間だから嫁さんと違って割り切れないところがとても人間らしくて良い
ポニョはもう収集付いてないけどお前ら自分達で無理矢理理由付けてと挑戦状たたきつけられている感じがする。
あとどうしてもバズライトイヤー。
ジョージ所ですね
17歳的にアルフじゃないのかな!
風立ちぬの堀越二郎も好きだなあ
風立ちぬは良い。テレビでやらんかなあ
取り敢えずマジカル頭脳パワーでやたら強かった記憶が一番強い
>>725
スチームワールドディグは面白いんだけど、ちょっと単調で飽きちゃったなあ
つぎはもう少しメリハリついてると嬉しいんだけど、値段相応といえば、なとこも
あるし、ゆるーく楽しみにしておこう
そういえば今年の夏アニメはどうなの?と思って調べてみた
2017年映画興行成績
https://entamedata.web.fc2.com/movie/movie_j2017.html
2017年全部だしまだ上映中のもあるけど、この夏はグルーがぶっちぎり次がポケモン
ポケモンにちょい及ばすメアリという感じ
アニメ以外だと海賊が結構人気保ってたのにびっくりなのに、スパイダーマンと
トランスフォーマーの落ち具合が…
あ!私はこの夏はベイビードライバーしか見てません
それもこれもイカの所為なんだ
こ|∀=ミ 今年の夏ポケはおすすめですね。
あー後美女と野獣が素晴らしいのはともかくとして、お前ら本当に魔法好きだな!去年の映画だろw
かなりシナリオとか酷評だったし、自分も分かりにくいと思ったけどね
悪評価があっても話題性等で乗り切ったか?
>>736
,―――、 銀魂健闘してますねぇ
_/乙|  ̄ω ̄|_ 実写成功例がまた一つ追加されましたか
今年はけものフレンズ以降が中々突出してパッとしないイメージ、そう言えば
延期した四期に向けて過去作を新規カット付きで流すフルメタ劇場版が作られてると聞いたが果たして
>>736
銀魂はポケモン超えてたのかw
>>736
映画のジョジョってどうなったのかと思ったら、載ってなかった…
マーベルはやりすぎだとは思うが、供給しすぎでブランド摩耗って
嗜好品や娯楽ではたまにある感じだけど
どういうメカニズムなんだろな
>>736
パワーレンジャーが見当たらんな…
>>740
「止まるんじゃねぇぞ…」
>>705
ttp://livedoor.blogimg.jp/sechigarasokuhou/imgs/7/7/77225b93.jpg
スチームワールドディグは直訳だったのか折角の雰囲気が台詞まわしで台無しになってたと記憶してる
ウルトラサンムーン公式更新
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/
>>746
インターグローの翻訳がなあ
2はフライハイだから安心なんだが、代わりにシャンティがインターグローになってしもうた
そういやSIEのプレスカンファレンスで全世界の実売台数が6月11日時点で6040万台超えたって言ってたの思い出したのでちょいと調べてみたんだが
IGNの記事によると3月までで累計販売台数が6000万台突破しているらしいが…
http://jp.ign.com/ps4/13296/news/playstation-46000
4月〜6月11日までの約10週間で全世界で40万台ってなんかやたら少ない気がするんだが
6000万台突破ってのは出荷(着荷)の事だったのかな?
ここからきれいなコケスレ
2ch落ちてる?
ひとかいぞんびっこー
>>742
近所のシネコンじゃ2週目で大幅回数減になってました
評判自体は悪いわけでは無いようで
メアリで思ったけど、もうジブリっぽいキャラデザはダメかもしれない
来年あたりは君の那覇っぽいのが大量に出るのかなあw
>>743
マーベルというよりスパイダーマンかなあと
新しく変わったので「また最初から?」と思われたのではないかなぁ
>>744
パワレンは2週目で消えた映画館も多いので…
特撮リスペクトしててイイ!という話は聞きました
>>753
メアリに関してはデザインとかじゃなくて
もっといろいろと・・・ね
>>754
沖縄ブームか!?
>>756
中身は観てないので…
形理論的にね、そろそろいい加減と
同好者の評判の良いものと人気のあるものは別だね
昨日のWiiのソフトの話にも近いけど
>>755
日本だけで判断しちゃいかんと思うがグリーンレンジャーは無さそうかなぁ
>>747
髪切りリーリエになってる
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/story/170922_04.html
>>761
ほうほう、去年のは不完全版を我々に売り付けたと…
来たぞー
リーリエ君まだ生きてたの?
我々 #とは
>>761
マツリカさんがツボいビジュアルだなぁ
なんかスーパーマリオランの大型アップデートが来るみたいね
>>764
お前、まさかエフィとかに夢中になってたのかい?
そうなら女の趣味が悪いよ
>>764
どうやらビンゴのようで…
負け犬みたいなセリフ吐いてたのによくもまぁズケズケと書き込み出来るもんだ…と思った(こなみ)
ああ、本スレでFF15が不完全版と言われたのが気に入らなかったのか
>>757
琴の緒のお!はい!
沖縄!
うあーー!!
ってのをちょうど見てたところだ
読解力の無い人間の相手はイラつくなぁ、なんて
DSiポイントの払い戻しがもうすぐ終了なのでさっきやったんだけど
引っ越したからアクセスポイント設定やり直したり
DSiショップつなぐ前にシステム更新が必要だったりと思ったより時間かかってしまった
まだやってない人もしいたら早めにね
どうせ買ってもいないのに売りつけたとか言ってんのかw
2chが落ちてるんでこっちに来たんだな
>>769
スマイ類っぽいからそれは関係ないかもしんない
>>764
リーリエに失礼では?
altくんで良いでしょ、変わりないし
DSi残ポイントは移行済みだがDSiウェアは3DSに移すかどうか迷うな
>>777
おいらの場合、お手頃なのがほとんどだからと、大分前に移行せずに買い増した。
ちなみに、ポイントはぴったり0になるように使い切ってた。
>>748
シャンティの最新作はWayfoward配信のSteam/XboxOneの時点で日本語化されてたから
インターグロー超訳の心配はないだろう、たぶん
ALTとかスマイ類とかウラウラ君とか区別がつかない
全部同じに見える
ブチブチッ
n_n∩ 彡 、 また死んだー@レイジングループ
( 6"_6)ノ ノノ ミ かまいたち並みの『また死んだー』感
.ヽ⊂彡〆⌒ミ
)「(  ̄ω ̄) ぶっちゃけグロ表現&死体絵(抽象的)より、
. |/~~~~~~ヽ 狂気絵&>>突然の死<<でジョイコンが振動する時の方がビビる
>>780
ttps://pbs.twimg.com/media/DEleBhHU0AEolfG.jpg:orig
>>781
先に死ぬルートを埋めちゃった方が楽だし、キーも見つかるぞよ
>>780
案外、実際に同じだったりしてな。
複ID自演がやたら下手という点も共通しているが、それらの差違程度が自演の限界だから、ということかもしれないし。
>>781
ああ、やっぱりグロ表現あんだー
グロなくても狂気絵かー
ちょっとやっぱおいらにゃ無理だなあ
人狼ゲームには興味あるんでもうちっとこう、
絵面だけでもマイルドなやつでんかのう
>>784
つまり端末を複数所持してる可能性が…?(錯乱)
ぽちぽちしょーもない荒らし行為やってるとは思いたくないなぁ…
DSiのポイント移行とかあったのか
DLのアニメーションはDSiのが3DSより好きだったなあ
荒らしは端末複数がデフォだし
格安SIMと中古で安く揃えられるからな
今帰宅
やっぱり仕事は会社じゃなくて人なんやな・・・って
>>789
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄休日出勤 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / お疲れ
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
>>786
その辺はもうバレてる
>>791
マジでか
マジでしょーもない事してたのか…(困惑)
>>792
それに生活かかってるみたいだしね
>>793
うーーーーーーん…
ソレを主軸にしちゃってるのかー…
>>792
そりゃこっちで管理人さんがチェックし、本スレのIP丸見え状態で
延々やってればいつも来る回線は分かる
タイミングも分かるし、会話状況からそれぞれが別の会話出来ないのも
全部分かる
もうあとは海岸の岸壁で自白するレベルに追い込まれてる
>>794
おそらく寄生してるから、無くても喰っていけるよ
ただ彼の自己存在や自尊心を満たすには必要だろう
>>795
そういや同じタイミングでAとBがアレコレ話してる的なのはなかったな…
>>796
あんなんでねぇ…
ゲームやるなりRTA見るなりバーニングファイトやるなりじゃダメなんだろうか…?
0円SIMってのもあるしな
双葉を荒らしてるのは大量の格安SIMを持ってるって話だ
しかしスマイルは本当に恥ずかしいやつだな
知ってたが改めてそう思うよ
誹謗中傷で金稼いでるやつだしもう手遅れだよ。
>>790
10月は週7マジでありそうで退職届を握りしめる
まあアフィリエイト広告出してる方がもうちょっと成果等
厳しくすればすぐ売れなくなるんだけどねえ
基本的に商品広告を出す事でサイトに来てもらうって方が
強いので、実際の商品売れたとかは関係あるようでないんだな
広告ってそんなもんだしね
仕様書も何も作らないで指示出ししてくる能無し俺と一緒に死のうや
あまりの疲労にお下品な言葉を使ってしまった・・・
>>803
コレでストレス発散するがよい
つhttps://www.youtube.com/watch?v=-xlZExuZO4c
>>749
前者は実売
後者は着荷
switchにloversとかPoly Bridgでるんか…
後者はダイレクトの時に出てた筈
ttps://twitter.com/sega_pso2/status/911103065708625920
PSO2クラウドは完全にサーバー側処理みたいだね
しかも基本無料で……
ピークタイムまともに遊べるのか?
>>781
,〆⌒ ヽ、 ケムコADVは死んで覚えろ、が基本なのでマジで。死んだ方が色々分かるようになりますしね(分かるのが大分後々にな場合もありますが)
>>785
,〆⌒ ヽ、 別の方かもしれませんが、ファミ探が限界と聞いて「アカン」と言ったのはむしろ狂気絵の方で耐性無いと思ったからである
_/乙|  ̄ω ̄|_ アプリだと人狼ゲームがいくつか出てるので、そっちで探してみるとかはどうでしょうか
ケムコと聞いてもいまだにスパイ&スパイしか思い浮かばない
あれVRで出せば面白そうなのに
↓サワッディーてれあずま
メトロイド、おもろいど
セーブポイントに辿り着くまでがボス戦
ミサイル撃つつもりがL押して敵体当たり食らうのは仕様
Bethesda on Switch: "It's Not as If We're Going to Just Do These Two Games"
ttp://uk.ign.com/articles/2017/09/22/bethesda-on-switch-its-not-as-if-were-going-to-just-do-these-two-games
|з-) ベゼスタはswitchに「とりあえず出して終わり」にはしないと言ってるようだ。
海外メーカーで乗り気が感じられないのはEAか。
EAはバンナムみたいなものだから売れるとわかってからでも良いのでは。
ただエンジンの対応は始めてそう。
>>810
あ、同じものです
うん、狂気絵も多分耐性値超えてるだろうなあ
ちいとアプリの方で探してみます
毛が抜け落ち程の恐怖?
|з-) あとレジが「switch増産したけどまだ足りねえ」って言ってたらしい。
IGNにあるようだから適当に探しといて。
>>811
3DSの2画面、めっちゃあってたんだけどなあ
版権難しいならシステムだけでもさあ・・・・
アクティビジョンって何か出したっけ
予定すら見てない気がする
>>820
|з-) ああ忘れてた。
出ないだろうし、好きにすれば良いんじゃない。
>>821
テンセントでてきたからわからんぞ
>>818
足りないだろうな
おはコッケー
二度寝してしまった。
連休中は普通に仕事なのに。
>>822
|з-) かなり前に会社が任天堂見下してるような発言してたからなあ。
アクティってかブリがなんかSwitch向けに出すかもねえw
OWはもう割と煮詰まってそうで今から買う人いんのかとも思うが。
オーバウォッチってアクティビジョンだったか
あれも相当売れたらしいなあ
>>824
…連休?
>>828
お客さんのところにいくとそんな話題が出るんだ。
なんなのかは知らないが
今日は祝日だな。しまった。昨日行っとけば良かった。整形外科
秋分の日+日曜日
間違いなく連休
|-c-) おはコ京葉線
| ,yと]_」 赤い小箱を探しに。
>>825
そこで、
>???い「商売がないからいいように言われるんだ」
という話になってくるわけですな
>>832
そういうことだ
>>832-833
|з-) 誰だそんなこと言ったのは!!
オッシャー修理出して来たぞーおはよう
みんなTGSかーいいなー(地方民
売れて出しても旨みがあるようなら
手のひらクルクルするのは当たり前だし
>>834
うなぎいさんでは
>>837
|з-) マジか。あの人そんな発言力あるのか。
>>838
うなぎいさんは黒幕!
>>839
|з-) 漆黒を超えた存在!!
ベセスダがいい例なんだろうか
以前はサードの話聞かないしみたいにいってたのがくるっと印象変わった気がする
そういえば
盛田さんがソフトは揃ったといったらしい
まさにソフトはハード販売に影響がないってことだな
>>842
|з-) 仮説立てて検証して結論出てしまった現在、
滑稽にしか映らないな。
>>843
無駄金使いましたなあ
>>842
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/911060231181918210
これですね、ittousaiさんのツイート
で昨日会場に入った事もコレで分かった
おはコケしびびー
最近は0時前には寝てしまう…
疲れているのだろうか
>>845
更に広げるなあ
広がってるのはSwitchだな
あと、アンディさんもいた
間違いない
産経の写真が幕張で撮影とかいてる
>>831
土曜日に祝日ってなんかプラスとプラスかけてマイナスになったような
メリットゼロ感あるよなあ
上で言ってるように社会人にとって1週間の中で唯一病院に行けるタイミングも消えるし
|з-) 言ってる意味分からんな。
ソフトが揃ったから広がるんじゃないのか?
「これから広げる」ってどうやって?
>>849
いいんだよ
いわせときゃ
>>845
(も)になんか吹いた
>>849
ハードの販売を広げるってことかな?
個人的に赤箱撤収の理由はコレだったのかなあと思う
|-c-) これ、もしも今日、赤い小箱が復活してたら。
| ,yと]_」 「今日はお偉いさんがくるから見えないように隠しとけ」
的な話だったことになるのかなぁ
赤箱って聞くとPSOを思い出すマン
>>854
飴w
懐かしい。
>>853
まあ、なかろう
赤箱といえばD&Dだろ常考
真珠の小箱
,-‐‐-、
j______l, ┣¨┣¨┣¨┣¨
( -з-)_!--,_____,,_ _ ( `Д´)ウワァァァァン
/ ((つ_|=≠__l,'l!二二ニ==========' '' "´"''' - _ - - / つ つ -
( __,  ̄〉  ̄,;― 'i_」ヽ, ┌┘└┐ ´"''''- ''"  ̄ _ ( ヽノ  ̄ _
┌-´―,ニニ''"-' ̄ \ヽ ̄ ̄ ̄ し(_)>>813
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>858
近鉄か!
テンセントはアクティビジョンの大株主って事だけれども
どのくらい持っているんだろう
大株主って言うくらいだから議決権をある程度コントロールできる位には持っているのかな
>>853
そこまで器量があるなら、前日からいってるw
>>860
番組内容よりスポンサーに反応するの!
>>861
関連会社レベルのはず
|з-) 日本の客は洋ゲーに興味失ってるよ。
メーカーが自分たちで失わせたからだけど。
>>861
4.99%
テンセントが参入するからには発展せんと
なんちって
!?
___
./ /|
| ̄ ̄ ̄| |
| (゜||。) | |
|___|/
>>866
なら影響ないなw
おそこけ!
唯一のゆっくり休める日なのでのんびりです。
>>808
そもそもピーク時以外でもまともに遊べるのかしら?
アクティビジョン・ブリザードも時価総額5兆5千億円近くあるから、テンセントの出資分だけで3000億円くらいはある
>>864
ほほう
関連会社レベルっていうと…
https://globis.jp/article/4533
これによると20%以上の議決権は持っているって事か
となるとテンセントの取引相手のことを公に悪く言うことはできなくなりそうだねw
書き込むの遅かった…w
>>866
このくらいだったらアクティビジョンの対応はあまり変わらなそうだw
>>870
さあねえ
ALT@保管庫の管理人はセガができるから岩田さんは嘘つき
ついでに宮本さんはcpuと、GPUの区別ついてないと
無知をさらしてました
_/乙( -ヮ-)_クラウド版PSO2は流石セガ!と思わせてくれたので満足してる
|-c-) >>875 しかし、なんでセガはクラウドにしちゃったんだろう。
| ,yと]_」 普通にクライアントソフトにもできるだろうに。
そこまで手間が違うものなのかな?
(他にクラウドで提供する予定のハードあるんだろか)
>>875
ALT@保管庫の管理人は
できると実用になるの区別ついてるかなあ
>>876
おそらく人月の問題
VITAやめたらクライアントも出せるだろう
赤箱といえばサイコロキャラメル(どうでしょう並感)
|-c-) >>878
| ,yと]_」 やはりそこですか>人月
>>881
採算とれるかわからないしな
クラウドら新しい技術だから
上に通しやすいw
|з-) VITA切れないでしょしばらく。
>>883
だから
クラウドなんだろう
サンムーンプレイしてません発言が深夜に出てて笑った
ウルトラが出る前に、途中で止まっているサンをクリアしたい…
switch版だけ敵の攻撃の当たるタイミングを意図的に遅らせてます、とかやれば、
防御や回避のタイミング問題は多少解決するかも知れんが・・・
根本的な解決にならんし、それだともう鯖から何までswitch版は別とかにしないと
成り立たんだろうしなあ。
Wii/WiiU/Switch/PS4/PC/クラウドで展開してるDQ10って大変な事なんだなぁ
クラウドさんは遅延だけじゃなく真っ直ぐ走れなかったりのプレイフィールの問題が。
DQXとPSOは違ったりするのだろうか。
>>889
物理法則だからなあ
_/乙( -ヮ-)_セガなら・・・セガならやってくれる・・・!
|-c-) >>884
| ,yと]_」 逆にVITAの方をクラウドにする、
という方が、「下限をここに合わせられなくなった」ということで、
DQXのWii版終了と同等に見られたかもしれませんな。
そいやswitch版のDQX、個人的には操作面凄い快適なんだけれど
チーム内だとコントローラーが合わないとか、それだからWiiU続投するという人も聞くな
これらもある意味、MH持ちみたいに慣れた操作体型じゃないとしっくりこないって奴なんだろうかね
セガが物理法則を超えたと聞いて
まぁ、常識からはずれてるなら法則だって外せるのだろう
>>894
超えたように見せただけ、いつものSEGAだ。
>>893
スティックの位置違うのはしばらく戸惑うかも
そのうちなれるなれる
>>893
Wiiの時からリモヌンでやってたせいか違和感はほとんど無くて快適だなあ
まあ自分みたいなのは異端なんだろうけど
>>892
Vita版はビジネス的には成功なのでギリギリまで引っ張ると思います。
一方でPS4版はPS4からの新規はほとんどがいなくなったらしいので危機感はあるのかもしれませんね。
>>889
アクション形RPGなのでむしろ事態は深刻なはず。
WiiUとswitchのプロコンってボタン配置違かったっけ?
基本的にプロコン使用だからあんまり意識して無かった
それよりもswitch版βの時の文字をするのに画面タッチじゃなくボタンを押さないといけなかった仕様は変わったのかな?
文字をじゃなくて、文字入力をする際だった
>>893
リモヌンと違って、移動とコマンド選択を同時にしにくいのが×かな
それ以外は左右フリーで軽いし、ジョイコン快適だ
文字入力だけじゃ微妙にニュアンスがちゃうなぁ
文字入力開始時に画面タッチじゃなくて、ボタンを押さないとできないが正しい意味合いだな
>>876
将来的にみんなクラウドにしたいんじゃないかな?
対応が楽だから
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>837-840 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>905
何故だ
そういえばVITAのコラボバーチャロンで"瓦"Pが「やっと帰って来ました」とコメント出してたけど
正直どっちか見限った方が良いんじゃないかな?
バーチャロンかセガを
>>876
PSO2を遊ぶ際に必要な容量を気にしてとかじゃな?
VITAはサービス前か早々に対応すると言ってたからVITA版を遊ぶ人はそれなりに容量のデカさは覚悟してるだろうが
switch版の場合は後発だしPSO2を主体に遊ぶ人は少なさそう。そうなるとPSO2の為に大容量を準備する人がどれだけいるかって話になる
容量を気にせず開始できるクラウドを選んだって感じなのかもよ
バーチャロンってロボットの対戦ゲームが好きな人と、対戦内容が好きな人と別な気がするな
対戦内容が好きな人にはロボットから人間になっても気にしないだろうが、ロボット対戦が好きな人には寝耳に水だと思うが
>>908
PSO2もVerUPするたびにどんどん容量肥大していってVita版もついに32GB以上のメモリーカードを用意してくださいってアナウンス出してるし
PS4版もHDD空き容量45GB以上になってるしな
容量は単なるいいわけだねえ。Yahoo!ゲーム(スマホHTML5)同様、運営側の都合にし見えない。
>>908
そういえばドラクエXのバージョン4も最初32G必要だったのに24GBに下げてたし
容量はあるんだろうね
しかたないとはいえ、スイッチの内蔵メモリはボトルネックではあるな
DQX、Wii版が16GBのUSBメモリでもう足りない、WiiUが内蔵32Gでもうそろそろ怪しいっていってるのに
Switch版現時点でまだ10GB行ってないんだよ?
VitaのPSO2も最初はパケ版4GB、DL版8GBでOKだったんだよね
うーんしかし、実はswitchのSDの容量がすでにやばい
64Gで当面大丈夫と思ってたらあっという間に一桁GB
ゼノブレ2やオクトパスに備えて容量アップ準備しないと・・・
我慢できずに128GBを先週買ってしまいました
なお内蔵のメモリもまだ使い切ってない模様
>>915
|з-)っ「200GB」
>>916
|з-)っ「200GB」
大事か…
幸いまだmicroSDのお世話になるほど容量を使っていない
ちなみにあきばおーで海外パケの200GB、UHS-1対応のサンディスクのsdxcが税込だと8151円
>>913
今後のこと考えて24GB必要ってことにしてるんだろうが
なんで現段階のSwitch版あんな少ないんだろう?
>>921
|з-) いくらあっても足りないよ。
仮に256にしても足りないってなるし、値段も上がる。
>>921
ケチったと漆黒の人も言ってたからなあ
ただ調達面とか考えると32GBにしておいて良かったかもしれない
64GBだと値段が上がるだけでなく、本体の数が今より出せなくなってたかも?という話はある
>>921
カスタマイズされたTegraプロセッサーのおかげではないかというのが、当初からの私の推測。
_/乙( -ヮ-)_Switchの容量が少なかったのはケチったのは間違いないだろうけど
増やしてたら生産面に影響出てたなら怪我の功名といったところかな・・・
容量はないよ
SDカード買えばいいんだし
>>924
おそらくFP16アクセラレータだな
>>921 の意図はSwitch版DQXの容量が
なんでこんなに少なく収まってるんだろう?って話ではw
Switchのストレージはケチりすぎってのは同意だが。
事情はわかったけどねえ。
ここに3TBのHDDがある。
数年前、買った当時は「こんなに使うかな…まぁ特価品だし安いからいいか」程度の認識だった。
現在残すところ400GB、そろそろ危険水準に達する。
つまり、人は有るだけ使う。
>>929
だが変な顔は違う答えを返す
わかったのは速いSDならHDDよりずっとパフォーマンスが高いということだ
マリオラン、アプデで新ステージ、新モード、新キャラ追加
ttps://twitter.com/supermariorunjp/status/911395066907729920
DQ10のSwitch版は24GB空き要求でまだ9.4GBしか使っとらんね
128GBだからパッケージソフト10本分ぐらいは入るなぁという漠然とした計算をしているが
10GBないソフトもあるしもうちょっと余裕あるかな
ゼノもやっぱりDL版にしとくかなぁ
まあVer4が控えてるからそこで確実に増えるってのも有るだろうけど
ID変わってると思うけど921はDQXの話です
文章足りなくてすまん
>>931
だがまだ高すぎるw
>>931
それでも発売前にスイッチに期待してた速度には及ばないけどね
内蔵メモリやパッケージの速度開放あったらいいな〜
ARMS、ランクマッチをボチボチ進めてランク13まで到達。そろそろ勝ち辛くなってきた
>>933
後々、最終的に最大14Gぐらいパッチ入る算段という事なんだろうか
業界の闇w
もっちースレ、見るまえにもう4スレ目かw
|з-) 内部容量増えれば増えるほど「こんなに要らない」っていう人も出てくるし、一長一短だよ。
>>936
普通に読んだらDQXの話に読めるから
文章力の問題ではなくて流れが悪かっただけだと思うw
しかしさっきまでTGSでのオクトパストラベラー生放送してたが新情報無しであった...
しかし今日のスクエニの放送内容スマホとブラゲ以外がオクトパストラベラーと
ロストスフィアってまるでswitch推しみたいじゃないか(棒
うん、まあswitchの容量が少ないなんて思わない
いくらあったって足りゃしないんだし
WiiUン時はオレもそういう発想だったなw
Switchってか高速SDは高くてなあw
そもそも、switchの場合カートリッジで十分な読み込み速度確保してるので
HDDインスコ前提な他据置とは事情が違うでな
ソフト入れ替えがめどい?microSD買っておくんなまし
自分もオクトパス見てた。なかなか雰囲気はいいな。
そしてコメントにPSで出ないのかーという声も。
まあ、移植は簡単にできそうだし、そのうちでるんじゃないカナカナ
>>947
その手のコメント見るたびに「ps4って面白いゲームないのか?」ってなるな…
まぁそんなことはないかもしれんが…
↓昼飯は二郎
ふひー。
朝からテレビの周辺機器(ゲーム、レコーダー)のケーブルを少し整理したが、
ケーブル類を減らそうとすると、DQX用のキーボードもワイアレスが
欲しくなってくるなー(そして金が消えていく
とりま、950かな?
>>950
次スレよろしく
あと食レポも
モンスターハンターワールドすげえわ
画面の情報量がちょっと過多なかんじするけどいろんなところがすごい
|-c-) みいつけた
| ,yと]_」 http://koke.from.tv/up/src/koke30290.jpg
こことは別の方だけど、ちゃんと出展者の方に聞いて、
「PSさんのブースってことで怒られたんで撤去しちゃったんです」
との回答もいただいたぞ
でも、「近日配信予定なので」ということで、
モニタにswitchロゴの赤いシールが貼られてたw
>>953
隠れてるw
レジスタンスw
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3236
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1506132934/
次スレでおじゃる。
>>953
>>955
乙ー
>>953
_/乙( -ヮ-)_イイネ・
>>955
_/乙( -ヮ-)_イイネ・
>>955
乙
次は二郎だ(棒
>>953
これはいい写真だw
>>955
乙でおじゃる!
>>955
乙です
>>953
これまた現地で乙です、ちょうどTwitterも見ました
しかしこれは主催者側弁明せんとまずいのでは?
>>952
コケスレではMHWはつまらなそうという意見で一致してるから
そういう空気の読めない書き込みは控えたほうがいいかと
自演かなー?
_/乙( -ヮ-)_これだけゲームショウで盛り上がったんだからMHWで日本のPS4は勝ちハードになるよ
プークスクス
流石に雑すぎて草
>>962
どこがどうつまらないって書いてあったの?
_/乙( -ヮ-)_やっぱりMHWはMHP3くらいは日本でも売って欲しいよなあ
そうか
出来は心配してないって言ってるもっさりさんはコケの人ではなかったか(棒
_/乙(、ン、)_コケスレの一致した意見=altはアホ
>>970
流石鯖助
否定できねえ
スレの総意を作ろうとするのが馬鹿のすることってひろゆきが言ってたよ!
MH自体は国内でなら全盛期の
DQ・FF並になってるかもしれんが…w
いや、オレは割と楽しみにしているがな。
ソフトのためにハードごと買う
実はマイノリティだった類なんでな。
_/乙( -ヮ-)_鯖はわかりにくギャグをかましたりビーンボール投げたりと相変わらず読めねえなw
>>808
|∀=ミ 0.2秒は必ずラグるがそれを無視できる程度のヌルさでやるなら可能。
まあ回線や負荷によっちゃ0.2秒では済まないけどなw
>>974
何度も書いたが
ボケは寒すぎ、突っ込みは超一流
_/乙( -ヮ-)_ラー油氏がSTGの方のEDFに不穏な感想書いてる・・・
>>977
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201205/21/68/c0004568_174863.png
EDFでどういう不安要素が…
と、Twitter見たら、防衛軍シューティング?なんだっけ…
_/乙( -ヮ-)_ラー油氏はよっぽどじゃないと不穏なことを書かないので相当なんだろうか・・・
|∀=ミ MHWのデキは心配してないって私は何度も書いてるのにな。
一方で求めているものとは違いそうなので期待していないとも言っているが。
>『地球防衛軍4.1』のウイングダイバーが主役の縦スクロール3Dシューティング!
>PS4『地球防衛軍4.1 ウイングダイバー・ザ・シューター』
こんなのあったのか…
>>953
プラットフォームは自由で募集しておいてPSのブースって
SIEは我が物顔だなぁw
>>955
乙!
>>981
アレがそれを区別できるとお思いか
自分は、EDF4.1はレンジャーでしかやってないので、
『地球防衛軍4.1 レンジャー・ザ・オープンワールド』でおねがいしまーす
>>984
|∀=ミ まあできないだろうね。
MHWはプレイサイクルそのものを再検討しているなら別だが、
そうでないなら味付けの違ういつものモンハンだ。
これまでシリーズやって来た人間にはたぶん物足りないんじゃないかな。
|∀=ミ 特典にあった護石って文字に色々察していたりもする。
>>987
MHXXの集会書ラスボス装備の件※もあるし
それならそれでも構わない
※専用一式スキルと大量スロットのせいでハナからそれ前提
MHWはトライっぽいテイストなら俄然興味出るな
遊ゴロさんのツイート、ついにもっちースレでキャッチされたぞw
|∀=ミ もうスキルは生存要素と探索要素に集約させて攻撃スキルとかなくなっていいと思うんだ。
晩飯にうなぎ取ろうとしたら夜までいっぱいだった……
成長スイッチ入れた任天堂
次のレベルの到達にはそれでも努力が必要になりそうだ
ttp://jp.wsj.com/articles/SB12157255864814743981404583409431924050420
|n#з-)η 望月ァー!!
|з-) じゃねえ!!!
わーい!ヨドバシで色違いポケモンのシリアルコードもらってきたぞー!
昨日は1人で10本分引き換えた人も居たらしい
すげぇや
>>991
その辺はイカ2は英断だったと思う、攻撃と防御スキルのギア全廃したのは
なりすましがメタモン以上に下手なアルト君が来たと聞いて
>その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん
!!!!
ロングブラスターエリートがエグいw
なのに自分しか使ってなかった。
黙って食え
↓ ttp://koke.from.tv/up/src/koke30291.jpg
ヌケさんも引き換えてきたのだろうか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■