■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3137
ここは「PS3はコケそう」と思ってた人達が、イカとバネに備えてSwitchの在庫と有給の残りを気にするスレです。
コケの定義は人それぞれ。
???「しがないさん、7月まで出荷増えないよ」
???「足らん、部材が足りないんだ」
???「しかし、しがないさんの予想は凄いな」
フィクションです。
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3136
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1496658744/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5369
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496491475/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「なんとか食らいつく予定だ」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「えらいピッチで上がっってるわ」
(⌒Y⌒)
( 彡 ⌒ ミ⌒)
>( -з- )<
(_(ノ|\⊇)
(_人_)
/\ しノノU /|
|  ̄((/ ̄ |
\__>\__ノ
はげなしの花
>>1 おつ
有給の残りを気にする人いるの?(この時期に?そもそも気にするほど消化できる人いるの?)
>>1 乙です
https://www.famitsu.com/news/201706/06134631.html
“Project Scorpio”開発機紹介映像が公開
フロントパネルのディスプレイなどが明らかに
>>5
きあらさんだよ
>>5
某社社訓「有給は要らない!身体が鈍るから!」
ブラックを中心強調するにしてもやりすぎと思ったw
今日、スクラッチ宝くじやった。
ハズレだった。
何かが出るガチャの方が有益ではないだろうか。
そう思いながらハズレくじを回収ボックスに入れるのであった。
【ニュース】『FIFA 18』正式発表、カバーを飾るのはCロナウド。Nintendo Switch版はゲームエンジンFrostbiteとJourneyモード非搭載に
https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/871899805772939264
ちなみに、『FIFA 18』というタイトルとは別の形で発表されるのではないかと指摘されたNintendo Switch版に関しても、
『FIFA 18』の名前を冠して発売される。ただし、トレイラーの最後では「Frostbite(EAの採用するゲームエンジン)とThe Journey: Hunter Return Mode(ストーリーモード)が搭載されているのはPC/PlayStation 4/Xbox One版のみです。」
という文が記載されている。つまり、Nintendo Switch、PlayStation 3、Xbox 360版はこうした要素が実装されないということだ。
>>1
乙です。
イカのDLカード買っておくかなあ。
WiiUに続いてスイッチもフロストバイトをサポートしません
何故なら低スペックで足踏みしたくないからです
The big Battlefield 4 interview: DICE leaves technology behind
http://www.eurogamer.net/articles/2013-03-28-the-big-battlefield-4-interview-dice-leaves-technology-behind
いくつかのWii Uのオーナーは「バトルフィールド4」 がやってこない事に失望していますが、理由は?
「バトルフィールド4」エグゼクティブ・プロデュー サー Patrick Bach氏:我々にとって最も大きな問題 は、
低スペックマシンとみなされるもので後戻りしたくないという事です。
「Frostbite engine」はWii Uを支援していません。
理由は開発時間を取るからです。
最良のバトルフィールドを産み出すために私達は何に 注力しなければいけないのか?
私達は今、PC及び現世代機及び次世代プラットフォームに集中しますし、将来的には今はお話しでき ない他のプラットフォームがあるかも知れません。
(。_°)ひまならかわりにしごとしないかい?
|-c-) そういえば、6/29に京都オフ(昼ごはん食べに行くくらいの)
| ,yと]_」 企画したら…どれくらい来れるんだろう。きあらさんくらい?
>>13
そんな古い記事もってきてなにしたいの
>>15
いいなあ
|∀=ミ 5人ぐらいいそうな予感w
暇なこった
4年前www
>>1
乙!
つか、サッカーにストーリーモードなんているのか?
|∩_∩ ポケモンダイレクトにどんだけビビってるの、この子。
| ・ω・) 挙げ句にSIEAのCEOが「Vita後継機?諦めてくれ」とかインタビューで答えちゃってたし、ショック受けすぎだろ。
| とノ
オフ会かー
地方民には無縁だなー
>>16
過去に縋り付くしか無いと言ってるんじゃね?
EAのIRでの発言からして、検証始まったのは少なくとも3月以降だろうし時間的に対応間に合わないでしょ
そもそもフロストバイトは上から下まで対応できますがウリなんだから、セイノウガーは有り得ない
>>22
Vita後継機は出ないがPSP後継機は出るかもしれない(ぼー
>>21
パワプロ的な何かだったら必要・・・でも無いな
>>24
WiiUとスイッチは同じだといいたいんじゃない
FIFAなー
西岡さん岡田さんの微妙なる実況&解説は
いい加減手を入れたんだろうか
>>7
多分箱1と変わらん大きさだとは思うけどデカいなぁ
|∩_∩ 心配せんでも今年のE3では、まだSwitch向けのタイトルはあまり出ないだろうに。
| ・ω・) だいたい1年〜1年半前から開発してたタイトルが出てくるだろうから、速くても来年からじゃろ。
| とノ
>>7
俺がOneに興味ないからかもしれんが
これ見せて期待膨らむものなんだろうか
PS1PS2は化石みたいで誰もやらないだろう
とかSIEのお偉いさんが言っちゃうしな
これじゃPSミニとかやりそうにないねぇ
というかフロストバイトはPS3に対応してるぞ
まさかそれすら知らないわけじゃないだろうなギャグかよ
>>22
ニシ君アホやなぁ(´・ω・`)
それ言ったのインタビュアーが勝手に言ってるだけやで
Google翻訳じゃなくてもう一回読んでみ
開発キットなんて見せてどーすんだとは思わなくもない
|∀=ミ 今年の年末タイトルはまだSwitch対応間に合ってないからE3は安心して見てればいいと、
結構前から言ってあげてるんだけどね。
まあそんなことどうでもよくて、とにかく大作がSwitchにでないのが嬉しいんだろうね。
>>20
いくらなんでも遅すぎて馬鹿すぎだなww
ドドリアですら最近は1日遅れとか改善してるのにw
FIFA18はSwitch向けモードらしきものを示唆されてるからなぁw
>>34
前世代(PS3/スイッチ/360)のFIFAはフロストバイトじゃない
フロストバイト2までは汎用出来るものじゃなかった
フロストバイト3版が遊べるのはPS4だけ
ロックマンレガシーはスイッチハブって来るかと思ったのに全然来ない
早くしろ無能
>>35
じゃあんたが翻訳して書いてくれよ
頭良いんだろ?
ダイパをサンムーン準拠でリメイクすると
ドラゴンZのポーズをとるシロナ……?
WiiUにはロンチからアサクリやCODが出てたから
やっぱ前世代の失敗は痛えなあ
>>35
蔑称は他所でどうぞ
>>40
だから?
不意のポケモンダイレクトで完全に発狂してるなこいつ
まあこの後E3やるまでも無く夏にはイカが出るし心の休まる時は無いからな
>>44
それで?
>>40
忘れてるぞ
つ (´・ω・`)
>>42
Layden says Sony still views the Vita as a viable development platform: Though new Western releases have slowed to a trickle, he notes games are still being made for it in Japan. But for now, a Vita successor isn't in the cards.
レイデン氏は「ソニーはまだVitaは開発プラットフォームとして生きていると考えている」と言う。
西洋の(Vita向けのソフトの)新規リリースはとても遅くなっているが、彼は「日本ではまだVita向けのゲームが作られている」と指摘する。
しかし今のところは、Vitaの後継機はなさそうだ。
「」つけてあげた
>>40
今のフロストバイトはスマホまで対応してるよ、公式サイト行ってみ
対応タイトルはクソゲーすぎてβで開発中止になったけどな!
>>50
で?
ここよりも本スレ保守してくれんかな
>>43
メガ進化とZワザを繰り出してくる外道チャンピオンに!(白目
カチカチ発狂するの早過ぎだろう
VITAの後継機なあ
でたらいいなあ
なんつーか、いつにも増して余裕ねえな
荒らし君。
「それが何か?」としかいえん
コピペばかり並べられてもねえ。
聞かれたことからずらした答えをやるのは
無能の証拠だろうかね
その訳でググったら大阪城出てきて吹いたw
>>59
ALT君は社会常識ないしなあ
出るとしてもやっぱ携帯できるPS4だろw
DL専用にすればサイズ問題も
…PSP-GOだなこれ
荒らしは透明アボーンしてるから見えないが、
グランツーリスモスポーツのβテストおもすれー
ぐらい言ってくれるだろうか。
PS4持ってないだろうが。
|∩_∩ 昨夜のポケモンダイレクト告知でヘンなスイッチが入っちゃったみたいね。
| ・ω・) 揶揄してるように見えて、IDコロコロ変更して必至やね。
| とノ
|∀=ミ 「低性能でマルチできない」と念仏唱えてないと不安なんだろうw
全体のニュアンスの話なんだから、細かい部分で違う!って言っても意味ないよね
変な子と思ったら
ALTくん本人並みのマヌケだったのか
まだ生きていると考えている!
新規のナニかする気が無い時の、婉曲な表現の定番ですな
>>64
マルチされない理由が性能以外だと、将来的にマルチされる可能性が排除出来ないからね、
必死になるしかないね
国内Vitaはいつまでタイトルリリースが続くだろうか
こんな話もあるけど…
http://dengekionline.com/elem/000/001/532/1532275/
>>54
ガブリアスはメガシンカしないほうが強……いやでもシナリオ環境だとメガガブリアスだめだな死ねるな
>>67
テレあずまの生存判定と同じ
|∩_∩ 別にSwitchにソフトが出ようが出まいが、彼の人生には何一つ関係ないのにね。おかしな話だ。
| ・ω・)
| とノ
>>64
その「低性能だと思う根拠」も具体的に示してくれないからなぁ
>>5
まぁとっさに考えたネタだw
>>69
異世界とつながった東京なら
オレはメガテンでいいや
ブックオフのゲームコーナーにでっかい黒い箱が置いてあったから
なんだこれと思ってよく見てみたらXbox Oneだった。
PS4とかも初代からは随分と小さくなってるのね。
>>72
また、くまねこ大坂城で取り上げられてるw
いっそ預言書解読並みの不思議リーディング法を編み出して欲しい
>>15
いくw
何もなければ第一旭にいく予定だったがw
今、知ってる限り
E3で新ハードの電撃発表はないだろう
|∀=ミ まあ残念ながらSwitchは成功ラインに乗った。
もう普及しちゃうのは止めようがない。
で、開発者から聞く範囲でもSwitchとPS4のマルチに障害はない。
すでにUnityで作成されたインディーズなどはかなり早い動きでSwitchに移植されてる。
数が出ちゃえばもうサードは総マルチさ。
SIEにできるのは独占DLCのために大金積むことだけだよ。
ダイパ懐かしいな、ノズパス一人旅とかしたな
まだWiki生きてるな……
>>70
つーか
そろそろメガ進化を「普通に使える」程度のバランスに調整してくれないかなぁw
>>15
株主ではないが行ける
>>15
平日はむり
>>77
|∩_∩ キモっ
| ・ω・)
| とノ
>>85
本日学会のため休診で!
>>86
彼は自分がしてることに気づいてないからなw
わざマシン使用禁止縛りノズパス一人旅
シロナほんと強かったんですよ
ゲームエンジンがまだ対応してないのにFIFA18を出せるスイッチは作りやすいんだね。
……これでいいのかな(をい
まあエンジン対応は会社次第だろうけどね。
しかし、VITAの後継機すがるか
ALT君は
そうかそうか
>>86
上でも書いたが、ここに貼られた訳で翻訳したら彼のブログが出てきてて
ソースはくまねこかよとか言われてた
そして始めてここが大阪城かと理解したw
どんだけくまねこに嫉妬してるんだw
>>89
何そのアーダン一人クリアのような縛りプレイw
>>40
フロストバイト3使うBF4はPS3にも対応しとるやんけ
>>93
嫉妬に狂ってるはず
>>68
|∀=ミ 実際にゃ共通のベースをPCで作って、あとは各ハードの実効性能にあわせてダウングレードするんだから、
Switch版はSwitchで動くレベルに調整すりゃいいだけなんだけどね。
PS4向けに作られたソフトウェアはSwitchの実効性能では動かないと信じたいのだろうが、
そもそも今のゲームは別にPS4向けに作られているわけではない。
PS4版はPS4にあわせて劣化させただけのものだから、Switch版も同じこと。
まあ、オブジェクトが減ったり、テクスチャが簡略化されたり、重いエフェクトが消えてたりはあるだろうから、
それを見つけて劣化劣化とはしゃいでいればいいんじゃないかな。
>>81
時限独占もできないか
VITAの後継機なんて出ても約束された敗北ハードだろ
一体何が出来ると思ってるんだろう
同一線上コンセプトでまた出せって言われても
SIEも困るだろうに
そうじゃないと理解できなくなるのが怖いのかな
|∩_∩ ソースはくまねこというか、SIEAのCEOがインタビューで答えてた記事を訳しただけなんだが、こちらの想定していたアホの底を突き破ってくるのか(困惑)
| ・ω・)
| とノ
>>99
差異化出来ればわからんよ
>>94
弱ポケ殿堂入りを目指すスレってのがあったのだ、まとめWikiもあるぞ
>>98
|∀=ミ AAA級タイトルでは無理じゃないかな。
>>101
記者の感想だからPSP3は出るんだい
(でも万一でないかも)小声
がALT君の主張
>>101
公式ソースすら禄に見てないうえに、翻訳とかも一切しないアホってのが露呈した訳だし
良いんじゃないかな(他人事
Vita2があるとしたら任天堂が捨てた2画面を採用とかw
>>86
そろそろネットストーカーとして訴える準備してはどうだろうかー
>>104
できるならMSがやってるだろうし
>>105
なんでそういう逃げを打つんだ
出ると思ってるなら出るって思いっきり主張すればいいのにw
>>110
臆病者だもの
>>108
勝てない
Switchが3DSの後継機というよりはWiiやWiiUのコンセプトを発展させた物である様に、
SIEの新ゲーム機がPSPやVitaの後継機ではない別の何かなら、私は期待するよ?
大坂城の彼の想定するvitaの後継機ってどんなものなのだろう
まさかvitaをそのままスペックアップすれば高性能で勝つるなんて安直なものじゃないよね?
「But for now, a Vita successor isn't in the cards.」
この一文をインタビュアーが勝手に入れたとすることにより
心の平静を保ってるわけだ。
しかも「なさそう」なんて推定調にして…。
この文のどこに推定が入るんですかね。
>>112
相手が何者かはわかるよー
私が聞いてる範囲ではVITAの後継機はないなあ
怪しげな噂が一軒かなあ
>>114
PSP3だよ
>>101
ソースはくまねこじゃないよね
訳したのはくまねこだけど
で、そこだけ切り取って貶してるけど
本当にバカなのはALTくんじゃないのか
ポケステ以来の縦長ハードにすれば、横長だったPSPvitaと差別化できるぞ
>>113
まーまだトライするってんなら考え方を変えて欲しいわな
まあVita後継機が出るとしてVita程度には売れそうなら
マインクラフト出るんだろうが、しかしコレシカナイに
なりそうでなあ。
ソウルサクリファイスとかフリーダムウォーズとか放置だし。
フロストバイト3がPS3と360にも普通に対応してる件については答えずに逃げてしまった
もしかして本当に知らなかったのかな…
まぁPSP3だろうがVita2だろうが何でも良いんだ
出てから評価するから
まずその屏風に描かれたPSP3だかVita2だかをこっちに出して下さい!(一休さん
>>105
|∩_∩ まあ、信じたいものを信じれば良いんじゃないかな。ワタシが絶対に正しいという訳でもないし。
| ・ω・)
| とノ
>ALT君は10nmがーといってたが
10nmってスマホで普通に採用されてたっけ?
>>125
恥かいたらいいんだよ
E3にはわかるだろう
|∀=ミ PSPの系譜はマルチメディアマシン指向なわけだが、Switchはゲームに特化してる。
PS4もゲームに特化して売れた。
マルチメディアマシンへの色気を捨てないとダメなんでないかな。
でもSIEはPS4をSTBにしようとしてPS VUEとかやってるぐらいだし、
マルチメディア指向に回帰してるんだよね。
だからまず携帯機の新型出してもダメだと思うよ。
PSP3の石は何乗せる想定してるか発表して欲しいなw
>>122
フリーダムウォーズは2なりデルタなりバーストなり出ると思ってたんだけどね
SIEが最後にVita向けのパッケージソフトを出してからもう2年以上経ちます…
その最後のヤツがマイクラなんだけども。
>>114
性能以外に新しいコンセプトが打ち出せて
なおかつswitchとの差異化が可能となると…
VRだな!
棒はつけない やるとしたら本当にVRだと思ってるから
|∀=ミ 任天堂がNVidiaだったらやはりAMDではw
PSP3はLTE版とWi-Fi版があります(棒
>>127
恥はかかないんじゃないかな、「出ないかもと言った通りになりました」って。
|∩_∩ よし、じゃあもしもE3でVita後継機が発表されたらワタシの負けということで、桜家のうな重(うなぎ3枚)をaltくんに奢ってやるよ。
| ・ω・) お新香も付けていいぞ!
| とノ
>>135
いいねえ
ツイッターで告知しよう
>>132
今、AMDで携帯機に乗っけられるようなチップあったかな?w
E3で発表されなくても夏の欧州でのゲームショーで発表になって
そこでもなかったらTGSでって言うだけでしょw
ここはRYZEN載せようぜw
>>135
|∀=ミ 交通費と宿泊費も場合によっては必要かとw
|∩_∩ 「Switchは720fps」と念仏のように繰り返してたが、テレあずまを騙ってそれを言い出し、結果的に本当に720fpsだったのにテレあずまを騙ってたせいで手柄?にし損ねたことがあったなあ。
| ・ω・) ちゃんと自分の発言として書き込んでおきゃ良かったのに。
| とノ
>>135
いいなぁ
でも数十人のAlt君が名乗り出そうな気がする。
>>142
|∀=ミ あれは5年後の調達価格も考えると720pじゃ逆に高くつくんじゃないかと思ったんだけどねえ。
当てたら当てたで家から出て他人と対面するという試練を絶えられるかどうか
>>43
そういう発言はやめてもらえるかな
新約聖剣伝説みたいなクソリメイクにしかならないのは確実なんだから
ALT君に旨いものをひたすら食わせるオフですか
switchですら半年以上前に開発機の画像が洩れてたから
自らダダ洩れさせるソニーのPSP3だっけ?開発機の画像すらないってことは
現在はないんだろう
昨日も言ったけど、PS4がピークアウトしつつある状況でPSP3なんてのを出したら、
不評を買うだけだと思うんだよねー。不評を買う事を何よりも嫌うSIEが
そんな事をするとは思えんのだけど。
>>144
かなりの安もんだw
>>144
NewSwitchにマイチェン対応してなんとかする気かもねぇ
価格がそうなったらなったで
>>146
|∩_∩ あ、ちょうどいいとこにきた。
| ・ω・) 6/24に三島駅集合ね。場合によっては交通費もしがにゃんあたりから出して貰うと良い。まあ、E3でVita後継機が発表されたらだけど!
| とノ
>>151
もうマイナーチェンジする余裕はない
>>150
|∀=ミ ジャパンディスプレイも償却終えたラインで作れるし稼働率キープできるから、単価安いけど悪くないってとこなんですかね。
くまねこのツイッターで貼ってたこれの事でしょ?
ttps://www.gamespot.com/articles/playstation-execs-praise-nintendo-switch-talk-play/1100-6450577/
で、ここのリンクから荒らしの貼った文のある記事に飛べるんだが
ソースを提示するときはそのアドレスも併記するって習わなかったのか?
ttp://time.com/4804768/playstation-4--pro-psvr-sales/
荒らしの引用のあとにこう続いてる
"To be honest, the Vita just didn't reach critical mass in the U. S. or Western Europe," he says.
(「正直なところ、ヴィータはちょうど米国または西ヨーロッパで臨界質量に達しませんでした」と、彼は言います。)
"I don't know if it was that it was more technology people had to carry around, or more things to charge, or whether their phone or tablet were taking care of that. But once the content slowed in that pipeline, it became hard to keep the Vita as a going concern."
(「私は、それが人々が持ち歩かなければならなかったより多くのテクノロジーまたは課金するより多くのものであったということであったかどうか、または、彼らの電話かタブレットがそれを引き受けていたかどうかわかりません。
しかし、一旦内容がそのパイプラインで減速するならば、繁盛している会社としてヴィータを保つのは難しくなりました。」)
Weblio翻訳なんで変な箇所もあるがここのheはLaydenの発言でしょ?
これでVita後継が明るいか暗いかは分かりそうなもんだけど…
それともくまねこが勘違いしたのを揚げ足取りたかっただけ?
これから2年はひたすら作り続けるしかない
俺の考えた最強のポケモンリメイク像の発表くらいしたらどうですかね
貶すだけのつまんないオッサン
>>151
|∀=ミ マイナーチェンジ版つくるにしたってこの供給不足はまだ当分続くし、たぶん来年もギリギリな状況だろうから、
3年目ぐらいになってようやくってとこだと思うぞ。
>>158
DSLみたいに強行すると??
>>148
画像はさておき、○○の開発機はかなりハイスペックだ、なんて感じに漏れ出すのがいつものパターンなので、
今回何のリークも無いまま新ハード発表ならそれはそれで褒めて上げても良いとは思ってる
そもそもSIE製でE3が初発表だったハードってどこまで遡るの?って話もあるけどもw
>>157
親の教育がわるかったんだろう
むしろPSP3を出せる余地あるなら出して欲しい
>>81
任天堂がパーツの奪い合いで負ければ機会損失する可能性が・・・?
>>157
ポケモンやった事も無いから無理だろ
奴の知識なんてアンチスレのコピペだし
それにしても、荒らし連中にとってのPSP3って凄い事になってるよね。
発表さえされれば、Switchの勢いがたちまち無くなるみたいな扱いになってるし。
>>163
多分大丈夫
こんな状況でモンハン仕様の本体まで出すんだからこわいわー
同梱版出すにしても通常のSwitch+ソフトのセットにしてくるもんだと思ってたし
>>163
何故かバーゲンセールの殺気立った女性の争いが目に浮かんだ
>>165
NGPもそうだったし
いつものこと
単純だもの
>>14
仕事探しで忙しい・・・
お金も出ていく・・・
>>170
聞かれたことに答えなさい
親の教育が悪かったんだろうなあ
>>164
FEのもアマゾンレビューのパクりだったりする
ストーリーがどうとかしか言わないやつの
ゲームシステムに全く触れないからおかしいと思ったわ
他のレビューは瀕死になると逃げてく敵AIの挙動もそのままでFCの再現度が高いとか具体的に書いてあるのに
>土下座しに来る
数百人でほんとに押しかけたらどんな反応するんやろ
ここまで具体性無いと本当にどうでも良い存在だなぁ(人として見てない
携帯機でSwitchと差別化させるとなると
どうすればいいんだろうね。
スペック表なんかもう役に立ちそうにもないし。
ら…裸眼立体視…。
マジで具体的なリメイク案が無くて草
何がどう下品なのかも説明出来ないんだろうなぁ
クソみたいな直感で判断してるから
IDコロコロ変えて煩わしいやっちゃなぁ
IDコロコロ変えるヘタレw
差別化ならゴーグル型もありだな!
>>175
みんなで押しかけたら発狂するんじゃねw
ネットですらID頻繁に変えるチキン野郎だしリアルじゃ宅配の兄ちゃんにも喋れないだろ
>>179
そりゃ遊んでないんですから…
ある意味客ですらないからどうでもいいんじゃないかな!
そもそも住人に相手してもらうのが目的で他考える脳無いから
結局ALT君はゲームに興味ないんだろう
煽りたいだけの再起不能人間では?
>>177
携帯型VR機でどうよw
人気シリーズってこういう狂信者を生み出しちゃうものなんですね
見てないけどゲハの桜井政博アンチスレもたぶんこの手の人が延々と伸ばしてるんじゃないかと思う
>>184
エコーズは正直メインストーリー悪いとは思わないけどなあ
ただ、稼ぎ系のDLCがちと難しいのが個人的にはうーんだがw
生きる価値も無いゴミ人間か>ALT君
生きるだけ資源の無駄だな
>>186
かろうじて分かる(と自分では思っている)ゲームの話題に
必死にしがみついてる感じだわなぁ
海外映画のソースは戸田奈津子さんときいて。
天気はいいけど、体調がすぐれないな・・・
そしてお約束な的外れなオウム返しw
>>188
そりゃ有名人は嫌われてなんぼ
人間の屑とかいわれて一人前
>>188
大抵は「何で俺(の望む方向性)に向いてくれないんだ」みたいな半分ストーカーみたいな思考だからね
自己中が拗れた末路
>>191
そういう言い方は感心しない
in the cardsを手札にないって訳すのは嘘じゃ無いけど
そこから転じてあり得ないと訳すのが普通です、というどうでもいい情報
|∀-) ニヤニヤ
>>190
|∀=ミ ifも稼ぎマップで死者が出てたなあw
勝ち負けを気にする人ほど勝ち負けに囚われて動けなくなってるって話を思い出すな
やはり「ゴーストZを使うメリッサ」のほうが破壊力があったのだろうか…本当にすまない…
>>189
早く理想のポケモンリメイク案を書いてください
>>189
言えばいい、ほら言ってこい
ttp://www.gamefreak.co.jp/contact.html
ttps://www.intsys.co.jp/contact/
>>202
何がどうポケモン要素0なのか具体的に言えって言ってんだよ
|∩_∩ (ポケモンダイレクトまで暇つぶしの玩具にされるパターンだな、これ)
| ・ω・)
| とノ
ほんと親どんな教育したのかね?
>>202
だからその削って欲しい要素はなんだって聞かれてるんやで
会話に少し慣れたほうがええよ
その前にFGOラジオがあるからあまりかまってあげられないんだすまない
BWに対して不満が有るなら箇条書きで良いから全部言ってみ?
同意出来る所や製作者側の意図とか話せるかもしれん
その代わりちゃんと自分の言葉で言えたらね
>>208
放置じゃ無いの?
家庭内隔離状態
>>202
楽しかった要素をさらに良くした自分の改良案くらい書けないんですか
何が良かったんですか
書けないんですか
>>187
こないだ発表してたSONYのブロックに埋め込むオモチャと連携させられれば面白いかもね。
ブロックのロボットを作ってブロックの積み替えさせたり
コマを回させたりするのはどう?
>>212
ひどい話だ
彼はこの感じだと学校にも行ってなかったのかな
BWってメインストーリークリアまでは全部新規ポケな贅沢すぎる新作だったろうに
逃げないときは自演してるときだけ
>>15
kokwオフ参加したことが無いけど行きたいなあ。
そう言えばまだ新幹線取ってなかった。
>>218
あと人のミスで揚げ足とって笑ってる時もだなw
>>212
親が子供に興味なくてネグレクトしてたか、余りにも手に負えなくてネグレクトするしかなかったかどっちなんだろ。
>>208
|∩_∩ 毒親てのはホント信じられないような言葉を子供に投げつけるからなあ。
| ・ω・)
| とノ
シリーズで際立って不評だったのがBW1だけだったから未だにBWガーしか言えないんだなこいつ
コピペ野郎だから最近の知識すら知らんらしい
>>223
ろくな親じゃないぞこれ
>>217
しかもドット絵が動くんだぜ…
|-c-) >>188
| ,yと]_」 ここに来る彼は、「ゲームの狂い」ではなく、
「このスレに対する狂い」じゃないかな?
ゲームに関する言説は、Google検索で手にいれやすいものしか持ってこれないし。
検索でアンチの言説が手に入れやすく、
自ら遊んでないことがバレにくいということで、
話せることがポケモンとFEのキャラ・ストーリーに限られるのだろう
ttp://www.4gamer.net/games/378/G037804/20170606037/
「カーズ3 勝利への道」,武器を使うバトル・レースや得点を
競うスタント・ショーケースなどを紹介する
ゲームプレイトレイラーが公開
お、ちょっとエキトラっぽいモードがある
>>224
>シリーズで際立って不評だったのがBW1
これすら初耳なんだけど
221
それは具体的な事とは言わない
ただのイチャモンだ
>>221
何故?
>>231
親が教えてくれなかったんだろう
可哀想に
>>221
で、それの何がどう気に入らなかったのかをどうぞ。
理由が分からんと同意も否定もできんぞ。
義務ってなに?
なんでそれを使ったの?
「俺が思うからクソゲーなんだ」←それは分かったからどんな所がクソなのか聞かせてよ
↓
「クソゲーなんだ」←会話が成立してない…
いまここでループしてるだけだからなw
>>237
親が教えてくれなかったんだよ
けっきょく何も答えられずに逃げたか
>>229
不満スレが一番多かったのがBW1の時だったし
まあそれもストーリー部分が大半だっただけ
ラスボス戦がチャンピオンで無かったりNが主人公みたいな内容だったし
今はやや再評価され始めてる
逃げたw草不可避
ここまで清々しい捨てゼリフ久々にみたわw
>>235
蔑称はやめような
具体的に言えないなら文句言いに来なきゃいいのにな
親の教育に関して闇を感じたのは最近だとXXハンター関連ですね・・・
何故かFEとポケモンに過剰に反応するよね
逃げない逃げない、ずっとカチカチしながら監視してるよ
社会に出る前に引き篭もってしまったのだろうなぁ
ださい逃亡だなぁw
脳内愚民の討伐か…
同士討ちってやつですな
>>244
あれ、親もあの放送を許容してる臭いんだよな…
>>248
その相手とやらが大阪城なら多少は応援しないでもないがw
熱量があると言うか話題が有って目に触れる機会が多いゲームがポケモンとFEなんじゃないかな
XXハンターはそれよりも野良部屋で勝手に配信された被害者とか周りの人の人気が出て一人歩きしてるのは面白い
あれも結局ツイッターとつべのライブアカウント消えたとか見たな
愚民を相手にしなければいけないって言って逃げたけど、自分が一番の愚民というオチみたい。
醜女ちゃん結局逃亡したのか
とりあえず言ってることに自信があるならID変えるのやめればいいのにね
アンチスレのコピペ先に困らないのがポケモンとFEなんだろ
マリオは具体的なアンチスレが存在しないしゼルダはFEほど狂信的なアンチも居ないし
>>245
想像だが
子供のころポケモン買ってもらえなかったんじゃないかな
FEは女性コンプレックスだよ
おそらく
>>245
構ってもらえたから繰り返してるだけでしょう
自分が王様でないと気に入らないので、そうできるところに帰る、宣言でしょうか……。
>>249
だから親の教育だというのだ
新幹線おしりもげる
遠い
飛行機取れなんだ
>>260
あらら
>>200
マジかw
gジェネジェネシスの稼ぎマップが緩いだけなのか…?(錯乱)
>>258
ロクジョ=ウマの祠か
|з-)ノ はい先生。
オープンワールドでなくていいからカントーからアローラまで全部行けるポケモンやってみたいです。
自分は
「BWに不満が有るなら同意出来る所も有る」
と言ってるのにソコを何も言わないんだから・・・
エアプと疑われても仕方無いんだよなぁ(溜息
解りやすく言うと
「俺にもBWに関しては不満が有るぞ!一緒に語ろうぜ!」
というアプローチから何故か逃げてる
BWの不満点でよく聞いたのは、ポケモンのHPがひんしに近くなるとBGMが変わるところというのだな
個人的には全然気にならなかったけど(というかポケモンシリーズで挙げられる不満点で共感できるものが少ないのもあるが)
>>225
|∩_∩ そりゃ荒らしくんの言動を見てりゃ分かる。
| ・ω・) 親の因果が子に報い。気の毒なことだ。
| とノ
>>266
むしろあの演出緊迫感が出て良かったと思ってるぐらいだけどw
>>266
俺アレ好きだったけどねw
まぁジムリーダーの最後の1匹でピンチBGMになったらちと高揚した気分が萎えてしまうがw
>>266
あのピコンピコンリミックスみたいなの好きだったけどなあw
親に役立たずと呪いをかけられたから
自信とか欠片も無いだろう
>>267
全くだ
まだ見ぬくまねこの子供は、色々大変だな
新幹線とか
>>273
おもちゃの取り扱いについては徹底的に叩き込まれることだろう!
|з-) FEも全大陸に行けるのとかないかな?
|∩_∩ ワタシは子供作るつもりは毛頭ないぞ。
| ・ω・) そもぞ所帯を持つところすら想像できん。
| とノ
>>276
もげたから?(b
作るつもりはなかったんだけどね できたもんはしゃあないよね(二児の姉より)
>>266
あれ好きだったけど常にひんしに近い状態の時で戦闘すると毎回アレだったからうんざりした記憶があるw
野安さんがTwitterでSwitch購入は今週末がラストチャンスかもしれませんと言うておるな
ttps://twitter.com/noyasuyukio/status/871967259165700096
ttps://twitter.com/noyasuyukio/status/871968189571268608
ARMSが爆発するかはさておき、ロンチ除くと5月の連休が一番勝率高かったかもなー、とは思った
>>275
設定上数千〜万単位の兵士が動けるような広さのリアリティがないとFEのオープンワールドは難しいのでは
ゼルダのマップは広いように見えて数字で見ると思うほどでもなく、上手く広さの嘘を使ってるなと思った
FE無双!
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>前スレ943・955つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>283
まて943は何が該当するんだ!
毎週金曜がラストチャンス
955は事実である!
無罪を主張する!
>>278
それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?(AAry
もうすでに手に入らないのでは?
|з-) ラストチャンスもなんも手に入るレベルでねーでしょw
>>275
聖戦みたいな移動のめんどくささは勘弁
ちょっとした宝くじみたいな扱いになりつつあるなSwitch
(BWはしびび初登場作品なので神)
|з-) 仮に毎週10万台出してても間に合いそうじゃないもんさ。
「スプラトゥーン2発売前には品薄も落ち着くでしょ」って考えてる人、結構多い気がする。
今日のポケモンの発表如何ではニンストswitch購入に全力を出さざるを得ない
|з-) (確かマッギョもBWじゃなかったっけ?)
>>86
ttp://www.yokohama-hanabi.com/fcblog/wp-content/uploads/sites/230/2015/05/DSC_2059.jpg
>>256
ありうるなあ
良く人間は皆平等って言う人居るけど親や環境を選べない時点で平等ではないんだよなあ
>>293
でもまあしがないさん曰く機会損失にはならないみたいだしいいんじゃね?
>>299
現に加速したし
エコーズはエフィさんのレベルアップ吟味したら
ラスボスすらリザイアで吸い殺す程のエロい娘になったな
戦ってるのはエフィさんなのに
アルムとセリカが喋り出してトドメで盛り上がるとか
罰ゲームかなにかかのうw
ARMS勝率、1位リボンに2位メカニッカなのね
FEで女性コンプこじらせるとか正直ウブすぎるんだよなぁ…
|з-) ソフト出たらハードも売れるは分かる。
しかし「ソフトは出る前にハード確保しろ」で品薄って過去あったかな。
>>302
空中移動組か
>>303
FEだから、というより
「任天堂で女性キャラ多いタイトル」だから、じゃないの?
>>297
これ実際持ってる人すくなそうだけどどうなのかね
http://blog-imgs-44.fc2.com/m/y/s/mysteryadv/NEC_1141.jpg
リザイアでラスボス倒せるはFC版じゃバグだけど今回意図的に残してあるんだよね
仕様だ仕様
野安さんずいぶんARMS推すなあ
個人的には発売数週でどーんと売上げたりするようなタイプではないと思ってるけど
あるとしたらじわじわと売れていくタイプの方で
>>306
パネルでポン「」
きたあああああああああああああ
233 :れんか ◆al0St3ocvo [↓] :2017/06/06(火) 14:47:36 ID:yoPE5zCk0 [PC]
PS4/Switch 「ロックマン クラシックス コレクション 2」 パッケージ版
日本では8月10日発売、税込3229円
「ロックマン7 宿命の対決!」
「ロックマン8 メタルヒーローズ」
「ロックマン9 野望の復活!!」
「ロックマン10 宇宙からの脅威!!」の4作品を収録
http://pbs.twimg.com/media/DBnXrRSVoAAMXkb.jpg
ハイ次の方どうぞ
国内ではスイッチのパッケージ版も出るのか
持っててよかったスイッチ
またいつもの「スレをひらいたら、ソースを確認したらスイッチの記述は無かった」パターンかな?
ワンパターンすぎんだよ
>>306
あぁ成るほど…
マジかー
ごろごろしながらやりたいからスイッチ版に乗り替えるか
発売二ヶ月もたつ頃には
ゼルダは値崩れでワゴン
そう思った時期がありました
>>317
もう買っちゃえば良いのに
貼りに来るのとサクラ的コメント両方が単発だからなw
>>308
まだHP??だな
↓
エフィさんお願いします
↓
アベックが盛り上がり始めたんだが
何コレ
↓
15 ひっさつ45 相手は死ぬ
いいのか、これ
>>319
とうとうスレのURLすらなくて一個人の書き込みをコピペしてるからな
考えが浅はかすぎる
>>315
そもそも41で予告されてるw
>>322
マジかw
マジだw
やっぱ浅はかだったね
つーか日本版のも出るってニュースあったっけ?
>>135
|n あああALTくん羨ましいー
|_6) 嫉妬するー
|と
ここ赤文字でお願いします
>>318
バカのあらしと一緒でね
自分の選択を正当化したいがためにこじらせてるんだろうww
いや、まああのアクションヘタッピで
積みそうだから(毎回心折れる)
安いときじゃないともったいないなー
って言う気持ちが何処かにあるんす。
嘘吐いて釣れると思ったんだろうか?しかも箱とPC消して
Switchってどんだけw
ところでコイキングの育成速度が跳ね上がったんだが
ああこの嘘画像も白騎士静止画の恨みなのかな誰がやったのか知らんけど
>>325
アクション下手でも
死に覚えで身体が覚える
二輪と同じだ!
|з-) 今回のゼルダアクションなんだろうか…
いや大まかにみるとアクションなんだけど、問われるのはアクションより別のセンスな気がする…
>>304
品切れ、品薄情報がしっかりひろがってるってことですかね?
だから今のうちに確保しとかないと、って心理が働く……とか?
発売当日同時確保が難しいってことを認識してる人が多いから危機感を持って確保してるんですよね。おそらく。
二輪は死んで覚えちゃだめw
今回のゼルダは時のオカリナで心が折れかけて、ムジュラは攻略サイトに頼りきりで
トワプリとスカウォは序盤で積んだ自分にも楽しめてるので多分だいじょーぶ
ただし一部のチャレンジはあっさり諦めてるがw
|з-) ゼルブレは敵を倒す技術より、いかに死なないかを問われてる気がするな。
>>157
>俺の考えた最強のポケモンリメイク
|n めぐりあいの扉実装
|_6) ぬけちゃんに借りて図鑑登録したら伝説捕まえ放題!
|と
>>312
10と思われるイラストがGB版のDLCボスてどういうチョイスだカプコンゆるさん
マウントとってボコれば相手は死ぬよ!
リアル山に登るんだけど
死んでも基本的に痛くないからなー今回
BOSSラテベースのスィートメープル美味しいなぁ
BotWは最悪ワープで現場離脱できるからそこまでピリピリせんでええわな
と気づくまでに落下死、凍死、戦死、感電死、溺死を経験しました
>>327
|∩_∩ コイキングは上等なエサを食わせるとモリモリ育つぞ
| ・ω・)
| とノ
>>341
くいものボーナスコイキングが釣り上がって2分でカンストした(マナフィ1)
メニュー開いて料理モリモリ食べてれば即死以外はなんとかなるからね今回
>>302
後半は触れるこっとも許さない舞い踊るようにびしびしと攻撃当ててくるリボンガールだらけだったからなあ
東北を離脱して約四時間
まだ行程半分
先生尻が限界です
>>345
ttps://pbs.twimg.com/media/CqYaAy9UMAEh4jH.jpg
>>284
943: しがない名無し◆AVaKpX7SoA 06/06(火)13:08 ID:IAdrJd3w(45/57) AAS
>>942
いえす!なんとか!
|n 残当
|_6#)
|と
>>345
ケツが割れたか?
ポケとるに新サファリ追加ですってよダネ奥さん!
またジニアス叩き捗るね(黒
具体的な不満点と言うとあれだなDQHはアーマー持ちの敵が多いのと雑魚がけっこう状態異常かけてくるのと育成がめんどいだな
育成がめんどいのは無双はいつもだけど(トロイ無双と三国3エンパ除く
あとまあボスの動きにこういう事をさせようという大まかな方向は見えるんだがこの攻撃をこう捌くとこうなるからこれぐらい後隙を入れようとか考えてなさそうな感じを受ける
>>258
筋肉少女帯の踊るダメ人間を連想したのはナイショ。
PS4、Nintendo Switch用レースゲーム『カーズ3 勝利への道』ゲームプレイトレーラーが公開
https://www.famitsu.com/news/201706/06134648.html
>>348
どっちかというとランブータンな気分です
そんなことより羅生門全然礼装ドロップしないし、瓢箪も全然集まらないんじゃが・・・
>>352
トレーラー見たけど向こうはああなのか?ミサイルとかマシンガンとか普通に装着してたけどどこの007なんだろうと思った。
|з-) 野安ァの言わんとしてることも分からないけど、
ブランド0のソフトがいきなりバカ売れするのは難しくないか?
スプラも初動は緩やかだったんだし。
>>354
おにぎり食べながら集めなされ
スプラトゥーン2後はさらなる阿鼻叫喚になると思う
海外受けいいし期待はできるんでね?ARMS
>>349
|n またアローラサファリとアローラスパチャレかよ
|_6##) もうアローラ用メインとかライン増やすなりして期間限定止めろよ
|と 一手で倒しても10%台とかもう
|n プチッ
|゚_。)
|と
>>354
DP集めが終わってるなら、酔っぱらいと腕だけ倒して全滅すると早いよ
とはいえそれが一番楽だったのは昨日なんだけど…
瓢箪ドロップ礼装は900万DL記念でくれたフレポを注ぎ込んで、なんとか勧進帳を揃えたよ
>>358
今日のポケモンダイレクトやE3での発表もあるしねえ
しがにゃんの話を聞くに、大幅に出荷を増やすことは当分できそうにないから、
どちらにせよ、しばらくは入手が難しいだろう
>>352
カープス勝利への道に見えて一瞬混乱した
>>361
なるほど
ステラしてくる
>>361
10万フレポ突っ込んでも、勧進帳は1枚も出ませんでしたよw
瓢箪はおわったでござる。
まあ、QP欲しいから腕だけ倒すんだが。腕1Tできなくてつらいござる(泥礼装つけつつ)。
何故、SONYファンがswitchにポケモン出るのを嫌がるんだろう
ワケワカメ
>>367
イカだけでも脅威なのにさらに核弾頭になるからじゃね
つかセカンドである以上ポケモンはいつか出るのにねw
>>367
出るかどうかわからないps4ポータブルかvitaの後継機(PSP3ではない)にとって邪魔だから?
>>367
安心して欲しい
SONYファンですら無い何かが喚いてるだけだ
>>367
そのくらいではまだまだ。真のソニーハードファンはPS4やVITAにポケモン出せって言うから。
Twitterでは「スプラトゥーンチームが任天堂から独立して、
PS4にスプラトゥーンを出してくれ」なんて言ってるのがいたりするしね。
|∩_∩ ダイパリメイクだとしても、Switchに出すのは早くない?と思ってる。
| ・ω・)
| とノ
>>367
ポケモンにPSが対抗できると思ってないからかな
自称ソニーファンが一番ソニーを信用してないのではないか?
|∩_∩ ええっ、じゃあポケモン以外の任天堂ソフトならSIEは対抗できるんですか???
| ・ω・)
| とノ
|∩_∩
| ・ω・ )
| とノ
>>367
ただでさえ携帯機の領域には入れないのに、
据置機との概念の壁を突き破って這い寄ってくるのが恐ろしいのではと。
よっしゃ!
スピードリーグ制覇!
>>374
ふるぼっこにしてやるからFZEROだせやおらー
|n アマカジちゃん系列はかわいいなあ
|゚_。)
|と
ライトニングはあと何回クラウドゲームに突撃させられるのだろう…。
「FFXIII」や「FFXIII-2」がスマホやPCのブラウザで楽しめる! Yahoo!ゲーム新プロジェクトのβテストが本日スタート。6月12日15:00まで
http://www.4gamer.net/games/036/G003642/20170606046/
>>374
アンチャはイカより売れてるし(震え声)
|з-) しかし3DSではフットワーク鈍すぎる。
>>372
何だかんだで10年選手なので・・・
それにダイパだったら3DSで遊べちゃうしw
今日のダイレクトでSwitch版ポケとるが出たりして。
>>381
そもそもフットワーク軽いって印象無いしなぁポケモン
3DS発売後にBW2とかポケノブ出してたし
>>379
何度倒れても蘇って戦わされるよ
スクやたらライトニングさん酷使するけどそんなに人気なのかな
>>382
|∩_∩ すまん、言葉が足りなかった。
| ・ω・) Switchの台数がまだ普及途中だし、ポケモン出すには台数が足りてないのでは?という意味だった。
| とノ
DSも3DSもポケモン出る前に趨勢決まってたしな
ポケモンと思ったらなんとどりるれろHDとどりるれろ2でした残念(俺様大歓喜
まあ3DSで本編三色目の告知でも普通にありだとは思うんだけどね
ただ最近の任天堂の動き方見てるとそれで終わるとは思えないだけで
>>347
なぜだー
>>386
いつ出すかじゃない
スマホ、3DS、Switchとそれぞれでなんかありそう
>>387
PSP「ポケモン砲が発射される前に安全地帯まで駆け抜けろ!といわれたら核地雷が仕掛けられてたでござる」
>>386
ただ3DSで出すにはちょっと遅いかな?とは思う
BW2辺りも互換性が有るからまだ何とかなった部分あるけど・・・
え?
もしかしてswitchと3DSのマルチ?
>>391
|∩_∩ 2018年ならあり得るか。
| ・ω・)
| とノ
>>395
リメイクか移植なら年末でも?
まあ、親がなくが
>>397
子供に泣いてもらおう(サイテー
〆 ⌒ ヽ BW2だったかも3DS発売後にDSで出す事を発表して「なんで3DSじゃないんだ!」とか言ってた人も居た覚えが
_/乙| ̄ω ̄|_ まだソフトでハードを引っ張れる迷信が信じられてた頃の話
出し惜しみしたらいかんよ
SIEさん倒すぐらいでないとな
スイッチに本編はまだでないまでもポケモンを使った何かは出すんじゃないかな
HD環境に慣れるための習作は準備するだろうし
>>398
それも致し方なし
子供が泣くか親がなくか仁義なき年末プレゼントバトル
オラッ!Switchで 出せッ!MSDァ!
になるのかな
|∩_∩ お父サンタたちの戦いはこれからだ!
| ・ω・)
| とノ
しかし不思議な会社だよな
持ち株会社なのに親会社の新ハードに普及するまで出さないとか
岩田さんならそれでもOKだろうが
現社長はどうなんだろう
くまねこサタン、子種を振る舞う
ついったー見てるとスプラ発売までに買えれぱいいやスタンスだったイカ勢が
先週末の抽選状況が広まるにつれ少しずつ焦り始めてる模様
>>404
やめたげてよぉ
>>405
今日の発表がスイッチ向けのポケモンで、E3でどうぶつの森でも出てきた日には…
ハードが普及しないうちに出したときって
ブランド毀損することになったりしないんじゃろか
n_n 【定期】サファリコンプしました
_/乙(、゚"。)_
やはりどう見てもはいじん
ハイジン?
>>411
夏の映画で何故か売れるポケモンに機会損失が有るとは到底思えんw
>>408
予約整理券の準備枚数が更に必要になりますね…
>>406
持分法適用会社である関連会社ね。任天堂の持ち分は32%とされる。
子会社より弱い関係性で、単なる関連会社よりは強い。
逆も親会社じゃなく投資元会社の1つの関係。
〆 ⌒ ヽ はいじんが 茹だり毒突く サファリかな(昇格確定)
_/乙| ̄ω ̄|_
>>418
|з-) この句には映像がない。
どう毒づくのか描写しないと。
連結決算の基準は持ち分50%だっけ?
32%は特別決議での数字かな。33%(1/3以上)だと拒否権を持つように。
>>412
何ヶ月ぶり何度目だ
>>419
〆 ⌒ ヽ 毒突かないウナさんが居るなら持ってこい!(逆切れ
_/乙| ̄ω ̄|_
季語が無い(ボソ
髪←季語
>>423
うなぎは夏の季語だから常にセーフ(
>>420
社長なり送り込んでるなら40%
〆 ⌒ ヽ 鰻は夏の季語ではいじんと言えばウナさんなのではいじんは夏の季語(これぞ名人
_/乙| ̄ω ̄|_
>>426
支配力基準か!
ダネは毒属性だし毒つかないということはないだろう
|-c-) >>406
| ,yと]_」 ポケモン本編はソフトとして何百万、何千万と売ることが求められるソフトだからというのもあるけどね。
そういえば君島社長はNOA社長になる前は株ポケに居たんだよなぁ
今回はハードの立ち上げにも積極的に参画させた可能性も?
switchに出すならダイパリメイクよりも、映画ともリンクさせた初代再リメイクの可能性を予想しておこうっと
荒しがFIFA 18の記事のリンクを貼る予感…
ポケットモンスター青とピカチュウはリメイクされなかったね・・・
クリスタルの要素はHGSSに追加されてたのに
>>431
とっくに貼ってる件
>>430
初代を再リメイクと言うのならピカチュウバージョンで
ついでに
・リーリエ出そうマサキん家行ってる筈だし
・女の子主人公追加しようポケスペのイエローっぽい感じの子で
・波乗り出来るピカチュウも普通に出そう
うなぎいぬをだそう
しびびの実装まち
>>431
もう既に
ボコボコにされて逃げたけど
待ちたまえ君たち、俺を忘れてないか?(CV.大川透)
ここは見果てぬ夢を見るコテがおおいいんたーねっつですね(ぼ
,―――、 何百万と売る事を求められるタイトルをハード普及の引き金にしようとしたりファーストの交渉に利用しようとしたり
_/乙|  ̄ω ̄|_ ましてや復讐の道具なんかに使うべきではないですね
隣デブきたー(´;ω;`)
頑張って太り返せばなんとかなる
はこさんが
むやみやたらに汗の匂いがきついことになると聞いて
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>435 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
n_n もんくいうばっかじゃなくて、たのしんでる()ところもみせないとね
_/乙(、゚"。)_ あらしとかわらないからね
|-c-) >>432
| ,yと]_」 ピカチュウはともかく、青は図鑑絵と出現率とハナダの洞窟のマップだけだからなぁw
ピカチュウ版の分は、ポケリフレと特訓があればだいたい補完できるね。
>>440
利用しようとするSIEもSIEだが
ホイホイ乗っかってブランド毀損するスクエニはもっと悪い
>>441
だから二人席取って片方荷物置き場にしろとあれ程(言ってません
太ったら
線路に落ちたとき電車のした部分に引っかかるかもしれないから嫌だなぁ
スリムだとギリでかわせる。
>>447
何でそんなB級アクション映画的発想をしてるんだw
|з-) もしかしたら、出たがりは交渉の道具に使った自覚は…あるよなあ…どう考えても…
>>449
大枠のスキームは執行役員よりもっと上、役員クラスできまったんでないかなぁ。
だからあんな恨み節みたいな台詞を。
・増水した川を車で突っ切って流されそうになる
・山道超えたら直後でがけ崩れ
・某建築物の渡り廊下一部が崩落して
一メートルくらいジャンプで超えないとだめ
・エレベーターのボタン押してドア開くもカーゴがなく 上覗こうとしたら
時間差で降りてきた。
線路に落ちる可能性は考えるよな。
>>451
箱さんはパニック映画やスリラーの世界から来ましたか
>>451
橋が流された川を軽トラ(だっけ?)の加速ジャンプで飛び越えた話だったら某漫画家の親父の逸話として聞いた事が有る
箱さんは
娘のクリスマスプレゼントを片手に空港を訪れたら
テロリストが現れて、占拠されてしまうイメージ
SIEの新入社員…ゲーム開発の新規採用枠はあったのだろうか?
吉田プレジデントVS新入社員! 公式ニコ生番組「Jスタとあそぼう: ワイド」6月9日20時より放送!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5080/20170606-japanstudio.html?tkgpscom=dc_japanstudio_ps_tw_20170606
>>450
「斎藤君、ドラクエあるじゃない。あれを使って両メーカーに当社が有利になるような交渉できないかなあ?」
|з=) ってこと?そんな上層部アホかな??
>>453
相当飛ばさんといかんなぁw
ちなみに今の逸話と似たようなことは
そろそろ遊ゴロさんも経験したよね!?
インドあるある
>>456
|∩_∩ スクエニの上層部って、元シンラの和田さんでもなれるんだよ?(謎の説得力)
| ・ω・)
| とノ
>>456
むしろ
上層部をSIEさんが攻略したのでは
逆によーすぴはこのままじゃまずいと思って上層の了承の上で
あの猿芝居を打ったとかもあり得るか。
>>456
自分で決めた事案ならあんな小芝居はふつう恥ずかしくてやれない、のと
スクエニの将来を左右する?大きな事案に、Pにそこまで決定権はないんではないかと、勝手に憶測。
>>456
上層部はわからんが社長はアホだと思う
>>457
ちなみに鋼の錬金術師の作者の親父さんだったりする
あの作者の「おかしさ(クレイジー的な意味)」を考えると割と納得出来る恐ろしさ
>>454
前日に近所で爆破事件があって空港の警戒が
ものすごく上がってて
目覚し時計が時限爆弾の起爆装置と間違われて
ゆっくりそれを取り出せ!って銃突きつけられながら対応したことはある。
どっちかって言うとミスタービーンだなw
>>458
P「でも交渉に失敗したら、ブランド毀損しますよ、難しいかと」
上「うんだからさあ、失敗しないようにやってよ、上手くいったら任天堂もソニーも手玉に取れるんだよ?がんばってよ」
|з=) うん、ダメだ。詰むわ。
>>462
あの人達観してるというか
修羅場くぐってんなって感じはするなぁ
>>464
それを看板ブランドでやったからね。しょうがないね。
|-c-) >>457
| ,yと]_」 さすがに、まだそこまで命の危険を感じる事象には遭遇してませぬ…
対任天堂なんて
任天堂「スクエニさん大変だなぁ(鼻ほじ)」
で終わる気しかしない
|з=) 上層部がSIEの交渉に乗ったふりをして、二社とも手玉に取ろうとしたな。
うん、ほぼ間違いないわ。
>>467
はこさんあるあるなだけだと思うw
そういや来月はポケモンGO一周年か
こっちも何かあるのかねえ
>>468
任天堂は
スクエニ「DQ11のswitch版遅くなりますよ」
任天堂「おk」
だろうからねぇw
USJにパックンフラワーとかなんとか聞いたんだが
>>469
ホワイトベース狙われましたな
甘いんだよ
まあまさかここまでSwitchが大当たりするとか思わなかったんだろう。
思ってたからこそ、あの時ポロリしたんだろうと思ってたオレらは節穴だったワケだなw
>>63
どこに至るんですかね?(下手な場所言えねえw
>>467
次回に期待!
まあ割りと初っ端から
両替できないとか
おもしろイベントあったみたいだけどさw
インドクリアしたら他の国が天国に思える
ただし南米は除く
|∀=ミ FEエコーズの不満点ですか?
洞窟内の疲労度はやっぱちっと蛇足じゃねえのってとこと、草刈りめんどいぐらいですかね。
錬成に必要な銀貨の供給量はだいたい適正に感じましたし、
ゲームバランスについては元の外伝がアレですから、忠実にリメイクしててよかったですよ。
キャラについては支援会話があっさりだったのともうちょっと組み合わせ欲しかったなってのはあるけど、
元がFCのゲームだけに脇役たちに大したキャラ付けなんてなかったから、あれはあれでいいんじゃないかな。
にーちゃんとかぶっちゃけ空気なのと加入直後から沼マップだらけで活躍できないとかもうちょっと考えてやってほしかったが。
ティータさんはイメージだいぶ違いましたが、まああれはあれでかわいいからいいんじゃないでしょうかね。
エフィちゃんについては支援A会話と後日談でそれなりにちゃんとまとめたと思います。
クレーベさんに設定盛りすぎて明らかに肩書に能力がおいついてないのはもうちょっとなんとかしてあげてほしかった。
ただでさえへたれやすい騎兵なのに成長率変わってないし微妙に初期能力あるせいでCCボーナスつかないし。
外伝リメイクとしては文句つけどころがないと思いましたよ。
ちゃんと今風のゲームにしつつベースは完璧に外伝ですから。
スイッチが好調な今、USJとか悪手な気がしてならない
本業以外に手を広げるのは感心しない、こと任天堂に関しては
>>480
え、あれやるのユニバーサルだよ?
看板ブランドでやるならガチで出し抜くぐらいしないと(棒なし
でたがりさんも役員だからSIEとの交渉に関与してる可能性あると思うなぁ
|з=) 悪手って言いたいだけだろ?
>>456
アホかどうかは知らないけど、ゲーム知らない松田さんならあり得る
僕と悪手
>>479
任せてクレーベ
エフィ後日談はそいついろんな意味ですげーなって思った
あとジェニーの相手は誰なんだよ!?って
>>483
子会社スクエニの執行役員だよ
>>487
|∀=ミ たぶんセーバー。
おそ松さん2期が10月からかぁ
テレ東ぉ(言ってみただけ
>>481
仮にコケても問題ない?
なら別にいいんだけど
スクエニの現しゃちょさんは
FF15やニーアでの内輪受けあれこれのおかげでちっとも良い印象がないでござる
任天堂の本業とは
絶叫戦士サケブレイン「USJでぼくと悪手!」
|∩_∩ Switchが好調だから他のことに労力割くな、とかよくわからん理屈だな。
| ・ω・) だいたいユニバーサルとの協同とか、Switch発売以前から動いてる案件だぞ。「Switchに専念したいからやっぱやめるわ」とか、それこそ問題になるわ。
| とノ
>>493
花札作りしかあるまい…
>>485
CoDめっちゃやってるらしいぞ(興味ない顔
そもそも今スイッチが好調だからUSJが悪手って相関関係あるの?
USJのそれはNX仮称時代かその前から動いてる話なんだけど
|з=) スクエニ上層部がアホと言う気はないが、ソフトがハードを支配できると考えてるならあり得る。
スクエニはswitchの首に包丁突きつけてたつもりだろうが、実際はドラクエに突きつけたのに気づいてない。
とりあえず悪手な気がする理由とコケる理由ね
>>491
>囲碁・将棋などで、その場面で打つべきでないまずい手
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/2731/meaning/m0u/
つまり、手段なのになんで結果なの?
手段自体が悪いでらないの?
成功したらいいたなら悪手とはいわないよ?
>>453
牛の命を消費して命の危機を乗り越える男
ゲーム作ってるスタッフとUSJ事業に協力するスタッフが同一人物とでも思ってるのか
>>492
和田さんと同じで門外漢だから不安があるんだろね
だから上部を装う方に行ってしまう
ではないの?だ
あと1.5時間(遠い目) ケツが持つのか
>>483
執行役員は「役員」ってついてるけど役員じゃないという。
現場のトップの一人だな。
>>506
がんばれー
ユニバに関してはもうとっくに結論出てたと思ったんだけど。
|∩_∩ よくわからんな。ユニバーサルの件は「任天堂IPをもっと知ってもらう」という目的があって、そのための手段だと認識してるんだけど
| ・ω・) それとSwitchがどう影響するんだ?
| とノ
>>510
しかも、突然結果が良ければいいだ
意味不明
USJはカオス感高めで突き進めばよかろーくらいで
人ごみ苦手だから行く事はなかろうが
ゲーム関連の延長線上にしか見えないが
>>507
_/乙( -ヮ-)_態々ブランド担当なんて立てたのに意思決定が上に覆されるのでは何のためのブランド担当なのか、何のための前進守備なのかね...
成功すれば問題ないなら悪手ではないのでは?
>>489
皆の想像に無かった相手っていうんだからバルボ兄貴かセーバーかなと思ったけど
正統派(?)でセリカのにーちゃんかもしれない
>>514
よくある
箱の旦那向けのネタ(ガッキーじゃ無いよ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000070-asahi-soci
>>516
|∀=ミ 後日談で嫁の記述があるのセーバーだけだからなあ。
>>499
というか喉元に刃物突き立てた相手はSIEじゃないかね?
ドラクエでなんとかなったハードなんてないと考えれば
そして任天堂もそんな感じだし
|з-) なぜドラクエを交渉の材料に使ったのか…
いやSIEから交渉の材料に使われたのは分かる。
しかし普通自社のブランドを他社が交渉の材料に使ったら怒るだろ。
カプコンがモンハンでそれやられたから怒ったんじゃん。
>>503
彼らの常識に当てはめると、社長がUSJやってswitch作ってソフト作ってアミーボ作ってると
思ってもおかしくないかも?(棒にしとくべきだな
>>521
自社で育てた意識がない人が決定権持ってるから?
_/乙( -ヮ-)_どういう結果になろうとスクエニの責任でしかないからね
もし上の意思決定でこうなって現場に何かあれば内乱とか起きそうだなあ
過去に出版部門でお家騒動があったところだし
|з-) いや今回の件で一番得したのはSIE。だから包丁は向いてない。
>>200
聖魔の塔の時点でその手の事故は多かったので
覚醒やifはカジュアル一択でしたなあ
ただいまコケスレ
_/乙( -ヮ-)_いやあ、正直外野で見てるぶんにはとても楽しい状況なんですよね...
5年後のスクエニはどうなってるやら、と思わなくもない
現状MHXXが勝ち組すぎて国内サードがそのーちょっと…うん
みたいな感じなのはな…w
今後発売するドラクエ11以外の国内サードの大作系で話題になってるのってなんかあったっけ…?
「PS4の」が抜けてた
>>527
|з-) 中と外部の会社とでどんな交渉が起きたのか読むのがすごい面白い。
多分自分の予想は大きく外れてないと思う。
どうせ死んだらリセットするならクラシックにこだわらなくてもいいじゃんと思ってる
>>529
日本一さんもだよー
>>525
,―――、 強いて言えば「大人の事情」でSIEのやってた事を色んな所で「察し」されるようになった、くらいですかね
_/乙|  ̄ω ̄|_ まあ世間的影響はないでしょうけど
エコーズのDLCはオーバークラスといい良くなかったな・・・
>>529
「国内サードの大作」自体がもうDQMHFF程度しかなくね?
https://twitter.com/SplatoonJP/status/872023413971406848
ロボットボムかわいい
噂されてる無敵系スペシャル廃止は本当なんだろうか
>>531
_/乙( -ヮ-)_ゲームに詳しい山崎豊子がモチーフにして小説にして欲しい
>>519
おのれセーバーのロリコン!
>>533
今後発売するだからディスガイア5は抜かしてた
すまない
日本一も今後何かしら大作を発売するってんなら更にすまない…
>>536
オゥフ…
>>537
このビックリドッキリメカ感よ
嫌なら買わなけりゃいいだけの話では?
ハードでも上級クラスで最後までいけたし、オーバークラスを買わないとやってられんみたいな状態でも無いからな
それにオーバー行くのにカンストしてないといけないのが地味にしんどいというか
そこまで強化してまで倒す敵が居ないような
次にドラクエ11で盛り上がれるのはいつなんだろうなとゲハを眺めてて思った
ちょっと前の発表会ではドラクエのスレばかりだったが
>>537
ダイオウ武器でS+カンストした俺が言うのも何だが
無敵はまあオミットされて然るべきだったと思う
>>543
_/乙( -ヮ-)_次は発売後、switch版発表時はどうなるかな
新しいゲーム情報で盛り上がることってそんなに無さそうな…>DQ11
|з-) switch版の時はすごい非難が渦巻くだろうなw
日程やらDLC全部入りやらでw
そうそう。
Vジャンプの最新の DQ11 動画をやっとじっくり見たよ。で、ユーチューブとかで DQ8 (PS2) とか見直した。
……いろいろアカンね。
DQ8 の戦闘画面は、
DQ7 までの一列に並んだ敵リストにダメージを与えていくコマンドバトルに、
誰から誰への攻撃かを3Dビジュアルでエフェクトとして表現付けしたもの。
言ってみれば、FF3(FF1〜6でもよい)のバトル画面を味方の後ろ上空から見てる構成。
この表示は、敵リスト、味方リストという「データを並べた意味空間」の可視化表現だ。
DQ9では、イオとかの複数攻撃は DQ8 と同じ構成だが、
単体物理攻撃は、2次元「実空間」での乱戦の表現になって、敵も味方も動く環境で AI 行動で動きまくるようになった。
DQ10 ではご存じの通り物理干渉(相撲)が実装されたので、表示には2次元空間の意味が強くある。
で、DQ11 でやっちゃったのが、敵と味方はDQ8のリスト表示のなかで、「自分だけがDQ10」なんだ。
コマンドバトルの「データ空間」のなかで、自分だけがそれを「2次元実空間」とみなして動くから、猛烈な違和感がある。
9を参考にせず、8をベースに、相反する10の要素を不用意に入れちゃった感じかな。
>>537
ルパンの鉄トカゲ思い出した
,―――、 散々言ってますが、事前情報で盛り上がってるのがグラの違いばかりで内容で盛り上がってる感が無いのはいかがなものかと
_/乙|  ̄ω ̄|_
>>518
おりょりょ
こりゃ大変
>>521
FFで死ぬほどみたじゃないか
自分達の素晴らしいブランドであるFF・DQは何をやっても毀損しないし支持者は減らないと考えているんだよ
>>550
ただ9の時はサンディがキャバ嬢で堀井がどうたらとか叩きネタはあったけど
マルチプレイ情報とかで盛り上がったっけか
社長が訊く全盛期で9のインタビューもあったのは覚えてるけど
>>502
不思議な話だよなあ・・・
>>548
DQ11の3DS版は2Dも売りにしてるのに敵キャラの戦闘アニメが無いとか未だに信じられない。
DQ4から始まり最後の2D作品のリメイク版DQ6までずっと進化し続けた大事な要素を省いているとはありえない。
これがもし本当なら2D版は何の目的であるのか分からない
実はswitchはvr版ドラクエ
酔うなw
この手の画面構成の意味合いとかって、
本来 堀井さんの守備範囲だと思っていたのだが、
今回まったくハンドルできてないんだ。
「画面がシンプルで必要ない余計なものがない」のがドラクエといわれるけど、
それは裏に「画面に表示される物には意味がある」ってことなんだが、
そういう感覚が全く感じられない動画だった。
>>550
だって近年のDQってNPCが虐殺されるのを介入することなくボケっと眺めるストーリーばかりで話しようが無いもの
>>550
2Dドット絵で表現できる昔ながらのドラクエであることを考えると
いくら見栄えを良くしようと新しいゲーム性なんて見えてこないからなあ…
>>550
ネタバレ回避で元々情報が少ないってのはあるけど、
ぶっちゃけロトオマージュ以外に内容でてたっけ?(暴言
そして、DQ3 には思い入れあるけど、ロト伝説には個人的思い入れがないんだよなぁ。
ただこーけ
ドラクエは7で色々問題あったけど、まぁ何とかなった前歴があるので、
11も発売するまでは様子見するがいいござるよ。
>>557
意味無く主人公が戦闘中に動ける理由はカッコいい技や戦闘アニメを見せる為と言ってるから
PS2やPS3の初期によくあった凄い映像を見せつける為の無意味な事を、今の時代に、あの映像でやっているんだよ
>>550
ロト関連でめっちゃ盛り上がったよ
DQに興味ないならちゃちゃいれないで
今帰宅しびびー
しびびダイレクト待機
ロト関連での盛り上がりが観測出来ないがどの方面で盛り上がったのだろうか…?
>>550
ストーリーとかシステム面での盛り上がりはちょっと見当たらないな…
>>561
今回は売れてないハードでも出すからFFの二の舞いになるんじゃ?っていう
,―――、 ちゃちゃ入れてる人間が興味持てるくらいの情報を出す事が出来なくて何が国民的RPGかと言いたくなる
_/乙|  ̄ω ̄|_
最近の子供にとってロトって竜王の取引に応じた人間の敵のクズなんじゃない?
>>567
開き直らないでまずは間違いを認めようよ
ロトの子孫が抜けてた
_/乙( -ヮ-)_熱心なファンがいるなら恐らく今まで出た情報を以って考察をしてるはずなのでその辺を探してみようかな
>>542
|∀=ミ 上級Lv20時点でもう覚悟終えてるよなw
ほとんど経験値はいらねーのにLv20まで上げるかっての。
>>567
言いたいことはわかりますけど楽しみにしてる人への配慮に欠ける表現が
目立つから苦言を呈されてるのではないでしょうか
私はここ最近のベルポ氏の言葉はいかがなものかと思います
他がとか誰がとかではなく、私はそう思います
>>568
さいきんのこどもは びるだーず きょうみないよ。
まとめサイトで盛り上がったとか言いそう
いそのー
赤ずきんちゃちゃ見ようぜ
|∀=ミ スパセンとトルネードが相棒です。
どっちもなくなるんだろうなあ…。
ロトの剣と天空の剣をあわせたっぽいのが出てきた以外ロト要素わかんないな
マップが3の世界に似てると言われてもそうは見えないし
>>569
まずどこで盛り上がってるのか言うべきじゃないの?
やっぱりVITA後継機は無さそう?
ソニー重役のショーン・レーデン、Nintendo Switchは「素晴らしい成功」
ttp://jp.ign.com/nintendo-switch-1/14227/news/nintendo-switch
> 「PlayStation Vitaに続くポータブル機を作る予定はあるか」と聞かれたレーデンは、
> Vitaの後続機を作る計画はないと回答。
近年のDQて10しかなくね
PSVR全力だからのう
だよね?
ロトでめっちゃ盛り上がった※要出典
正直DQ11は熱が湧かないなあ…まだその前のRPGラッシュのラインナップのが熱い気がする
エバオアちゃんがちょっと気になるので体験版次第では購入に至るかも
瞬間最大風速的な盛り上がりはあっても、熱量の維持という意味では上手く盛り上げられてないって感じがするなぁ
シナリオや世界観以外にゲームシステムに目を向けようにも、既視感のある要素が多いし
>>577
スペシャルは全部一新だから悲しみは全員同じだ!
dq9がああるだろ
ってすんげえ前なんだな。
ポケモンダイレクトー。
http://koke.from.tv/up/src/koke29776.jpg
>>580
さっき変な子が「VITAないってのは記者が勝手に言っただけだし!」って喚いてたけど
CEOが言っちゃってるじゃねーか
>>569
どこでどんな話題なのか興味あるんで
教えてくれませんか
>>589
あれは大坂城に来ている方がそう訳したんだよ
大坂城だからね
>>562
|∀=ミ PS4もswitchもスクショが手軽でシェアする機能が標準でついてる。
いっぱい写真がシェアされればバイラルマーケティングに期待できる…ということだと思ってる。
>>587
そもそもDSLの頃だしなぁDQは開発時期が長いから
後に起こった事象には対応出来なさそう
誰が何言ってるか覚えてねぇからベルポさんがそこまであれな事言ってたかがよくわからない
今日はドラクエでポケモンダイレクト鑑賞会やるよー
しかしスクエニは伝家の宝刀を抜くのが流行りなのかな
FF7にしてもDQ11のロト関係にしてもファンにとっては思い出深い物
特にDQ11はストーリー上で判明するのでは無く、発売前からロトをアピールしてるし、余裕無いのかな
>>589
訂正が入ったけど
携帯機無いは訂正無し
無い確定だね
隠すとネタバレになって盛大に爆撃されるからだとおもうぞw
>>558
近年に限らずオルテガもシンシアもパパスもそうだった気がするけれど
DQ11の情報はあまり熱心に追いかけてはいないですがロトって何ですか?
過去作のではなく、DQ11のです
聞いたことがないのでw
>>588
地球の重力圏振り切ってますがな。
PSPの後継機か
ps4モバイルで頑張るんだよな
>>600
世界の名前がロトなんちゃらだった記憶
もちろん過去作との関係は不明(現時点では
>>601
ポケモン世界の重力は、果たして地球と同一だろうか?
そういやドラクエ3って発売前はロト押しの広告展開とかあったのかな
アレフガルドに来るまでまったくそれっぽさは匂わせもしないが
>>598
昔みたいにDQ3のバラモスを倒した後の感動体験は不可能だと思うと残念だなぁ
>>573
私の場合、興味ない人間から見て「面白そう!」と感じる事前情報が見つからない、という状況を語ってるだけのつもりなので
楽しみにしている人の気持ちを阻害したつもりはありませんでした
,―――、 まあ興味ないからそういう情報を見つける事が出来ないだけかもしれないので、もし盛り上がったという話が本当にあったのならごめんなさい
_/乙|  ̄ω ̄|_ 悪意はないつもりでも人からそう見えたのなら気を付けたいです
>>605
DQ3のパッケージの裏で「アレフガルドがー」とか書いてあったよーな・・・?
開発時期が長いとそれだけデメリットの方が多そうだなぁ
>>603
PS4の限定版やそれに関するCMやって無関係ならそれはそれで面白いかも
今のナウでヤングなちびっこは
ドラクエどう思ってんだろう
ここらのオッサンはもう過去の思い出とかで色々思い入れありまくりで
あーたらコーたら言うてるけどw
|∀=ミ 大坂のステージのあとでも特に熱量は観測されてないですね、DQ11は。
>>611
「知らない」
>>611
|∀=ミ 知らないんじゃないかな。
ドラゴンボールと関係あるねんで!って言う嘘吹き込もうぜ
>>608
マジか…
いや自分のは中古で裸カセットだったもんで
>>611
もう知らんだろう。
>>603
ありがとうございます
うむ、盛り上がる要素が分かりませんが何か感じる人が多いのかな?
>>564
ttps://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/ff/06/1143582-a4a4a4ha4a4a4h4z9qbeclga4xa5aba5a6a5sa5ha5c0a5a6a5sa1aa/992/f6de727d4117a97766440916bda9ab2d.jpg
>>615
いやキャラデザ的に嘘ではないが…
>>611
ドラクエのDCGが稼働中だけど正直子供の間で凄く盛り上がってるって話は聞いてないなぁ
はるか昔に区切りついてるロトより箱舟の話やってくれよと思ってるのがこちら
>>615
でもドラクエ人気ってドラゴンボール人気に乗っかってたところもあるよね
今のチビッ子向けキラーコンテンツはポケモンとかイカなので…。あ、不動の殿堂マリオもいた
ジバニャンは、そろそろどうなんだろう
>>564
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/niguruta/20100902/20100902001258.jpg
>>576
マジカルプリンセスなどなかった
>>615
主人公がスーパーサイヤ人になりそうだしな!
>>621
_/乙( -ヮ-)_ドラゴンボールヒーローズは子供もやってるけどDQは見ないわけじゃないけど比べると多くない印象
>>615
確かにリメイク版では神龍に願い事を言えば死者を蘇らせてくれたがボール集めはやってないよ。
いや、DQ10で宝珠集めはしているか
タンバリン叩くと界王拳三倍になる
タダイマン「ケツを三回叩くと界王拳3倍!」
|з-) よめどろぼどの。
「楽しみにしてる人がいるかも知れないから止めろ」という仮定を持ち出す言い方は良くない。
>>624
まぁ流石にその辺と比べると…ねぇって感じなのと一時期と比べると落ち着いてるって感じだなぁ>ジバ猫
と言うより後から来た出たのがジバニャンの代わりになれてないのはどーなんだ…(卵龍、ナビ猫、パグっぽいのを見ながら)
それにしてもこのコメント、逆に余裕が無いように見えるのは気のせいだろうか。
> レーデンはTIMEのインタビューで、Switchを「任天堂にとって素晴らしい成功」と表現し、
> 「確実にファンの人々が待ち望んでいたものだった」と話している。
> しかし、ソニーの重役であるレーデンは、Switchの成功を脅威とは捉えていない様子で、
> SwitchのセールはPlayStation 4の売上に影響を与えていないと主張している。
> その代わり、レーデンはソニーと任天堂は共存関係にあると考えているようだ。
|―――、 パッケージであるDQ9からDQ11の間に、モンハンがPSPで国民的狩りゲーになり3DSに移籍して5作発売、そしてSwitch版発表
| ̄ω ̄| FF13ヴェルサスがFF15になり極上に、失敗ハードであったWiiUでスプラが爆発してSwitchで2発売
| つ日Cロ これだけの事が起こってますからねぇ
あーそうだ。DQナンバリングを全部フルリメイクしてSwitchに出そうぜ。
DQ11Switch版を出す前に(棒?
>>628
ドラゴンボールは現在進行形でアニメやってるのが強いと思う
ドラクエの話題に入れない俺
最後まで遊んだのはIV(FC)とIXだけだ
>>611
私の同世代でギリギリ知るか知らないかですけどね
>>637
_/乙( -ヮ-)_逆に言えばDBはしっかりアニメで子供の心をキャッチしてるわけですな
何故アニメでキャッチ出来てるのだろうか?
ドラクエ1から全部やってるマン
十はオンラインでがっくり来たので
11は嬉しいのだ。
ゲームは一人じゃなくちゃぁいけない
>>623
それほどではないのでは?
アニメ始まった年にドラゴンクエスト出たけど、当時はそんなに騒がれなかった
…というのはテレ東も知ってると思う、むしろ叩かれてた方が多かったかも
個人的にはウルティマもウィザードリィもPCとか持ってない身では噂に聞いても遊べなかったので
日本的に捉え直したドラクエは楽しみでしたよ
本当に開発期間の長さのツケが来てる感じがするなぁ
>>636
DQは少なくても30周年だった去年のうちにVCで3DSにロト三部作を出すべきだった
ロトシリーズを知ってる人が若くても30代以上の現状でロトを連呼してどうすんだと言いたい
スクエニはまさかDQ3を買った380万人全員がまだゲームやってるとでも思ってるのか
>>638
10しか遊んでなくても好き放題言っちゃっていいんだぞ
魔王軍へようこそとドラゴンマージャンはめっちゃやりました
>>642
|з-) アニメは2つあるけどどっちだ。
>>634
つまり仮にPS4の売り上げが落ちてもそれはスイッチの影響によるものではないと。
つぎのけっさんがたのしみですね(にっこり
>>640
うーん、難しいな…
改でキッチリ昔のをやったから…ではないだろうし…
空白期間がほとんどなかったから…?
_/乙( -ヮ-)_最近の他のゲームとパッと見だけで比較しても
正直DQって凄く大きな工数の掛かりそうなゲームに見えないんだよね
>>640
シンプルにカッコいいからじゃない?
話を理解できなくてもカッコいいと感じる事は出来るのだから
>>640
過去のDBもアニメコミックで見ることは出来るし、親子で話題に出来るから?
アベル伝説って確か低視聴率で1回打ち切られてその後時間を夕方に移して後日談やってたような
主人公がヤムチャで主題歌だけ印象に残ってるな(棒
>>646
2つ?DBの事よ
>>641
くにおくんでリアル殴り合いするのもゲーム
>>648
_/乙( -ヮ-)_あー、改忘れてた
省略はされててもストーリーを1度追う機会があったのか
>>644
多分それじゃ知らない人を減らせないんじゃないかな?
そこで今勢いのあるスイッチで出すことが有利に働くと思う
DQバトルロードの頃は子供達に人気があったと聞く
あとDSの頃はスライムもりもりもあったね
子供の頃好きだったアニメを大人になって見ると衝撃を受けたりする。
幼稚園児の時はカッコいいと思ってた初代TFがあんな作品だったとは思いもよらなんだ
>>653
|з-) アニメがDBでなくDQのことかと思った。
あとなぜ上げる。
>>654
冷峰学園は誰にも渡さん
>>657
バトルロードは10年前か…
>>634 >>647
まぁSwitchが今更PS4のセールスに影響を与えることはないだろう。Switch出なくても同様に減衰するだろう。
しかし任天堂とソニーは共存関係には無い。
>>658
タキシード仮面様があんな人だったなんて
>>660
どうぞどうぞ(あいつから倒そうぜ)
>>652
|―――、 「夢を信じて」は名曲ですね
| ̄ω ̄| 打ち切りになった時の最終回の打ち切りっぷりはある意味潔かった
| つ日Cロ もっとも不評だったからか、夕方にやったバージョンとはオチが違ってたようですが(放送地域外だったので見れてない
DQ9をプレイした小学生が今年大学生
やっぱ間を開けすぎたな
>>655
あの時も確かデータカードダスあったはずだからなぁ
>>658
何言ってんだTFはカッコいいだろ!(ザ・ムービーを見ながら)
>>659
sageが入ってなかったのはすまんかった
アニメは「ドラクエはDB人気に乗っかった」へのレスだから、分かるとか思ってたのだが
まあ人気漫画家の鳥山明デザイン!というのは売りではあったが
>>562
かっこいい動画でシェアして口コミ広げようってのは立派な目的だが、
それなら味方と敵を DQ10 のサポート仲間レベルでいいから動かさないとな。
周囲をデータ空間から実空間に変えないと、自分だけ動いてもシュールでカッコ悪くてしょーがない。
目的に対して手段が直截的すぎるんだよ。
こう理解したのはまず
「棒立ちダサい」って書き込みの多さで、当時やってない PSDQ8 を動画探してみてみたら
「棒立ちなのにダサくない、あら不思議!」なので、差は何かな?と考えた結果。
夕方のドラクエは下校時刻ギリギリで毎週家までダッシュしてたなぁ
>>668
|∀=ミ FF15だと戦闘中に写真とってる暇なんてないから、仲間が撮っててくれるんだよね。
それで奇跡的に辺な写真とかできてアップされるのはよくあった。
>>667
|з-) 当時はそんなに騒がれなかった…
と言うか、あくまで僕と僕の周りの意見だけど
「面白くなかった、ゲームとかけ離れすぎててノレなかった」
というのが多かったと思う。
はっきりと内容覚えてないけど、
塔の扉開けるのにイオ?メラ?ぶち当てて開けようとしたの見て視聴を打ち切ったのを覚えてる。
実際のゲームではこんなんやらんし、仮にやれるならゲームにも入れろよと怒った記憶がある。
ドラゴンボールが今でも子供に人気なのは謎だが、
PS2のドラゴンボールZや完全版からのリバイバルブーム以降、アニメだのゲームだので継続して動いてるのは興味深い
>>589
|∩_∩ 原文からしてそうだったよ
| ・ω・)
| とノ
よし
お尻は無事だ
晩御飯だ
そりゃアベル伝説のバラモスって何故か筋骨隆々の魔人みたいなデザインになってるしw
ゲームじゃカバみたいなのに
_/乙( -ヮ-)_アニメのDQは正直あまり印象に残ってないのはガキだったからかなあ...
>>671
いやドラクエのアニメの話はしてないのだが…
ドラクエのアニメの話をすると、ダイの冒険の方かな?
はっきり言って展開遅くてダレてた
そりゃ打ち切られると思ったよ
アニメのドラクエって大雑把に分類するとダイの大冒険とアベル伝説と後一つタイトル忘れたけど何かあったはずだからちと混乱する
アベル伝説のパーティーって勇者・戦士・戦士・魔法使いだった気が
>>672
バンナムの営業努力じゃないかな
今ならスイッチ本体を買うくらいのお金は捻出できそうなので今週末からビックの抽選、申し込もうかなぁ。
倍率、何十倍になるんだろう。
>>638
私はソードの途中までと9の序盤(といっても20時間くらいやってる)だけ。
分裂スライムにソード一本で戦うのがかったるかったのとマップで迷ったので
仲間もできず転職もできず終わりましたw
石像職人?の話は重いけど結構好き。
>>674
しっかり確認したのか?
ぱっくり二つに割れてる可能性があるぞ
>>679
職業ちからもちだから(棒
メディア系は魔法使い少なくて物理職多めなのは一般的な傾向かも
_/乙( -ヮ-)_DQ1はもしかしたらツクールのクローンゲームの方が遊ぶ機会あるかもしれんね
>>679
_/乙( -ヮ-)_去年のスペクタクルツアーでもパーティバランス悪いなって冷静に突っ込んでしまった記憶があるなw
>>675
おうモンバトのハーゴンの悪口はやめーや(ぼ
>>677
|з-) え、DBのアニメ?
流石にその時のこと覚えてねえよw
>>682
もともと2つに割れてる。
自分のドラクエ歴は
1(FC)、1&2(SFC)、5(SFC)、6(SFC・DS)、10
だなあ
>>685
あのラーミア()はすごかったなw
>>684
RPGツクールは場面ごと作って遊べるとか出来ないからねえ
その辺はマリオメーカーとかほど気軽に出来ない
>>678
劇場版のロト紋じゃないかな
Vジャンフェスタで3回上映されたスライム冒険記なんてのもあるけど
DQはまず認知度を上げて再ブレイク狙うべきなんだが
偉い人は維持優先だしもうしょうがないね
>>692
あー、ロトの紋章か…
|∀=ミ 「低年齢への認知が低いなら、父親から感染させればいいじゃない」
>>695
独身ニキ「こんばんわ^^」
>>695
|з=) それでうまく言った例知らないんだけど。
ドラゴンファンタジー(2)は良くできたパロディクローンRPGでした
|∩_∩ "光のお父さん"ならぬ"ロトのお父さん"
| ・ω・)
| とノ オルテガじゃねぇか
>>679
魔法使いなのにMPがやけに少ないヤナック
ttp://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/319114335-1485984610_l.jpg
>>694
グルグル、ハーメルン(TVと違いちゃんとギャグテイストのやつ)と一緒に
抱き売りもといまんがまつり形式だった
>>700
_/乙( -ヮ-)_かしこさwwwwww
>>697
2世代とかなら仮面ライダーとか戦隊とかあるけど、まず子供側に引っかかる切っ掛けがないとねえ
父親からの感染だと同じ鳥山先生のDBZがそれで上手くいってる感じだけど、
DQと何処で差が付いたのやら
ボケモンBWは子供にも認知がある上で、親がそろそろ初代世代って段階だったんだっけ
>>696
|∀=ミ 我々ロスジェネの未婚率をなめてもらっては困りますね。
>>695
話題提供が上手く行ってなかったんじゃないかなぁ
RPGは基本一人でやるゲームだし
10,でとっつきにくくなったと予想
>>697
|∀=ミ じゃあDQ11が初の例になるんさ。
ポジティブシンキングっさ。
>>704
さっきも書いたけどバンナムの営業努力かと
定期的にDBゲーム出してるしね
ダイもロト紋も全盛期は100万部越えてたのだ
4コマでも数十万部だったし
あのころがDQブランドの最盛期かねえ
>>705
あくまで主体は子供で親も一緒に盛り上げで話題も提供する、だからね
なんで回顧ばかりを表に出すと、子供が食いつかない
>>710
なんだアニメは上手く行かなかったのか?
>>708
|з-) 多分客の流れって逆なんだろうけどな。
|∀=ミ いや、まあ親から感染する例はたぶんあるさ。
でもガキって興味持たなくなちゃものにはほんと興味ないからね。
一時的感染が起きてもすぐに症状が消えちゃうケースも多いよね。
>>714
3日くらいでめっちゃ冷めることあるねw
親も子供も遊ぶってなら、今はスプラトゥーンが当てはまるよな。
これまでの展開考えるとDQが子供獲得考えてないとは考えにくい
遅れと納期でしわ寄せいったって気がするな
>>700
転職した方がいいのでは(マジクソレス)
>>701
あー…アニメフェア形式か…
|з-) 子供がやってるのを見て、
お父ちゃんが「お、これ面白そうだし俺にもできるかも?」
って広まっていくほうが自然なんだろうな。
ここで本当に子供向けだと大人への導線が途絶える。
_/乙( -ヮ-)_本棚に丁度あるなあ。。。ガンガンの映画のパンフ・・・
あのPTはほぼヤナックで持ってた気がする
>>712
アニメ以外もあんまり上手くいったとは言い難いなー
そういや、こんだけアナログゲームが再注目されてる中で
あれだけ出してたドラクエのアナログゲームが全く出てこない辺り色々アレだの
ドラクエのアナログゲームといえばやはりバトルえんぴつ
同じインタビューを元にしてるのにメディアによって
解釈が異なるパターン?
まあ死んでないといいつつテコ入れする話も無いようだが。
ソニー「Vitaはまだ死んでいない。PSVRは今年中に需要に追いつく」
http://jp.gamesindustry.biz/article/1706/17060604/
今北区中
>>724
シュレディンガーのVita
ヤナックさんは一族の落ちこぼれ扱いだからステータス低いのは当然なのです…
その後修行し直しでめっさ強化したけど
>>724
PS3理論でPSVRを続けるのかな?
個人的にはやっぱり9から期間空きすぎたのは気になるところかな。
8年は大きい。
>>728
6年以上開けたらアウトだと思ってるマン・・・
9はあんなに広まったのになあ
|з-) 本来なら10と派生でちゃんと繋いでたはずなんだ。
PSVRは勝利宣言した以上もう引き下がれんよ
もうとことんやるしかない
>>731
_/乙( -ヮ-)_何故派生で繋げなかったのか、気になるところですな
ALT君と同じだよ
PSP3もレイテンシも彼は引き下がれない
SIEさんも引き下がれんのだ
広まったと言っても、ゲーム本編より
すれちがい通信部分ばかりピックアップされてた感じがある
9は本編の内容を覚えている人語る人があんまりいないのが気になってるのだ
今北産業
何やらスプラトゥーンめいた裏設定が出てきた気がする
https://twitter.com/arms_cobutter/status/872045658118553600
_/乙( -ヮ-)_あ、まだ読んでないですが今週発売号の日経コンピュータはVR特集のようですので
PSVRもきっと取り上げていることでしょう
FFもDQも割と早くに手を出さなくなってたんでなあ。
今、DQから熱が引いていってるってな実感がよくわからんw
DQ10はオンラインってオレ的に目新しさあったんで久々に手を付けたが
途中で積んでしまったからなあ。その直前まで面白く遊んでたハズなんだが。
|з-) じゃあSIEには当たって砕け散ってもらうか。
>>729
小学校を丸々すっ飛ばすからねえ…
>>731
7と8のリメイクもあったのになんか11につながってる気がしないんだよなあ
DQは過去作をバーチャルコンソールで配信して下さい
バッテリーバックアップの呪いと格闘する必要がなくなるだけでストレス激減だから
>>736
|―――、
| ̄ω ̄| こういうのはゲーム中で知りたかった気もするのですが、ストーリーモード的なのはあるんですかね
| つ日Cロ
|з-) 派生が売れなかったこと、8のリメイクが伸びなかったこと。
この2つはなんかあるかもな。
VRってサードに悪口言われとらんのかね
ソフト売れてる気がしないのに
>>670
あぁ、FF15 の方を誉めなきゃいけないなんて(棒
いや、ちゃんとおもしろいこと考えてるね。(あのカッコ付け設定は癪に障るが。)
DQ10 のボス戦とどめの自動撮影も、
特に後衛やってるとヒドい写真ばかり撮れて、それはそれで面白かったりする。
致死攻撃食らって一人だけ突っ伏してたりね。
>>742
売るなら聖剣よろしくコレクション形式だと思うよ
VCでドラクエ出せない理由として
すぎやんの曲の利用料があるとかいう話あったなあ
何だかんだでRPGで後々まで記憶に残って語られるのは
「システム」ではなく「シナリオ」の方が多いような感じがする
FF5で言えばガラフとかギルガメッシュのシーンとか
>>739
一度痛い目にあったらいいんだ
ALT君やはちま、JINみたいなのひきつけたのは反省する必要がある
あ君が抜けた
>>735
んん、いやね
9はホームで遊んでたら割と高齢の駅員さんにドラクエですねーって話しかけられたのよね
社会現象っていう定義はわからんけどさ
色んな人に広まったゲームだったなって思ったんだ
>>736
アームズダイレクトの時から怪しげなものは映ってたけど、詳しくやるのか
>>748
>FF4で言えばカインが裏切るシーン
!!
ALT君はどうでもいいのではw
自分はどちらかというとシナリオはぼんやりとしか覚えていない事が多い
>>754
おまけ
9はアバター式だからだよ
>>747
音楽関係の問題かもしれないがこういうのもある
https://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/
ホントの大筋とボスキャラぐらいかねえ。
_/乙( -ヮ-)_アバター式だとどうしても自分の作ったキャラprprになっちゃうんだよね。。。
11の後に改めて9やってみるのも手かなー?と思うようになった
もっとも、そんな時間が与えられたらの話だけどな!
>>744
DQモンスターズとか上手くいってた様な気もしたけど、そうじゃなかったんかね
,―――、
/  ̄ω ̄| ウズまく現象!
( つ つ
人 Y
( ヽ ノ
人 Y
( ヽ ノ
人 Y
( ヽノ
人 \
(_)、_)
>>721
脳筋×3+主人公の足を引っ張るのが仕事なヒロインだしw
>>760
なお9主は師匠との絡みが多いという(薄い本方面の話題)
>>724
都合が悪いから触れないか
主眼がVRだから触れないかで
書かれないだけじゃね
>>677
ダイ大アニメの打ち切りはTBSの改変のせいなのよ
「ムーブ TBS」でググろう
>>758
WiiUの方のVCにもシレン欲しかったな…(吐血)
>>748
シナリオというか印象に残るシーンだと思う
人によっては城に行くまでに延々と死に続けてなかなかたどり着けないとか、イベントシーンだったりもする
>>769
ロンダルキアのブリザードか(棒
>>762
モンスターズはジョーカーだけでやってたら良かったかもしれなかった
そこにテリワンとイルルカ挟んだのが余計だったかもしれないねえ
しかもテリワンもイルルカも積極的な宣伝はされなかったわけで
>>762
|з-) DQM…そういえばあれも下がり気味だったけど…。
やっぱり8リメイクにキーがありそうな気がするなあ。
ドラクエもコロコロとタイアップしようぜ!
>ガキのマッカビームか
!
>>767
アマゾン/ストロンガー/ゴレンジャー「腸捻転と聞いて」
>>773
ジャンプ「待てや」
>>747
まあコレクション式でもいいんだけど、そっち方面もやる気あるのか微妙だなぁ・・・
エムツーが仕事してくれるなら嬉しい
>>776
正味な話、低学年のお子様相手にするにはジャンプより今はコロコロかなぁと。
>>772
8リメイク以前のスマホでナンバリングリメイクが気になる
あれ以降あっちこっちのハードで派生作出し始めて
良く言えば全方位向いた商売だが悪く言えば焦点がぼやけてきたような
|∩_∩ もったいつけてないで、DQ1・2・3をVCで出してくんねぇかなあ
| ・ω・)
| とノ
>>772
_/乙( -ヮ-)_ちょっと前に言ったけど、3DS版8が売れなかったのは
DQブランドの純粋な衰退なのか、スマホ版を先に出したからなのか気になる
ドラクエ、派生作品自体は結構出てるけど、なんかあまり繋がらない気がするのは、
仮に任天堂で例えるならスマブラばかり出して肝心のシリーズ作品の新作を出さないようなものだろうか。
>>778
キャラデザ変わっちゃーう
>>779
|з-) いや、でも注目集めるためならあっちこっち出してもいいはずなんだ。
でもなぜかあの時「DQの価値が損なわれた」ような気がしなかった?
>>784
_/乙( -ヮ-)_それそれ、何故かそう感じた
何が原因なのかわからないけど
>>785
|з-) よくわからない。
でも僕も価値が安くなったような気がした。
>>785
昔ガラケー時代にドラクエ出てたんだけどな
アレも色々言われたっけ?
さらに昔はMSXにも…
雑な展開のツケなんだろうなあ
>>775
お、内視鏡か?
>>784
手抜き率が高いのが気になるかも。
1〜3:携帯電話版のほぼ移植
4〜6:DS版のほぼ移植
7:3DS版のほぼ移植
8:PS2版を一部改善程度の移植
>>787
_/乙( -ヮ-)_ガラケーのときは特に言われなかったはず
だから余計にわからない・・・ただガラケーに出しても特に価値を失ったようには感じなかった
スマホという器の影響がデカいのではないかな?
1/2/3ならロトコレあったやん?
プレミア?買っとけよ
>>774
おいばかやめろ
二週目以降うっかり殺し切れなかった日にはそらもう悲惨な事に
>>788
スクエニ内部でのFFとDQのブランドマネジメントする所が全然機能して無いような気がするクマー・・・
>>780-781
|з-) 手抜きで安くなるなら、それはそれでいいはずなんだ。
手入れしてフルプライスになっても、それはそれでいいはず。
でもあれを見てなぜか「本来やるべきはそうじゃないんじゃないかなあ?」
と僕は思った。
代わりにどうすべきだったかは今もわからない。
顕在化していないだけでiモードのときも同じでは
モバグリ台頭前に各社やってたサービスも
過去のコンテンツの安売りが多かったし
スマホ移植は見向きもしなかったがな
操作性が死ぬのは見え見えだったし
>>793
あれでたのもう6年前だし限定生産ですぐ買えなくなったじゃないですかー
>>795
出しゃいいみたいな感じにはなってるね
>>787
DQ2はMSX版が完全版でしたね!(ぼー)
スマホ初期のコントローラーの疑似パッドプレイはきついねw
物理ボタンのあるガラケーすげえ楽
FFもMSX2版あったよなー。出たのは結局1作目だけだったっけ?
MSX2だとFF3の高速スクロールは無理だったろうな…。
>>797
携帯の無茶移植結構好きだったよ
コナミのシューティングとかにハマってた
スマホで100万限定で無料にしたときのイメージが残ってる説
>>791
ならガラケー含めて本編の移植の期間・頻度はどんなものです?
関係の全くないタイトルですが
月間テイルズみたいなことがいわれ始めた時、シリーズの乱発が酷く私も冷めた事があるので
>>803
DSもノーチラスのあの速さは無理だったのかな
そういえばガラケーに出てたモンハンはシンボルエンカウントだった
コナミはワイワイワールドまであったからなw
権利的にチェンジされてた子もいたけど
3DSの8もリメイクと言うより実質PS2版ベースのパワーアップ移植だった
まあ元がPS2だし、わざわざ作り直さなくても見劣りしないだろうという判断だったのかもしれないが
PS2版5や3DS版7のような新鮮味はなかったな
>>803
MSX2版FFは1だけだよ
|з-) あー乱発かあ。
乱発ってよりも粗製乱造がブランドイメージ一番落とすよな?
ドラクエ1のスマホ版は先着無料キャンペーンの時に落としたが、バーチャルパッドのゴミさで速攻投げた
晩御飯買ってきた
セブンイレブンのうま塩なんちゃら
とブラックモンブラン
|―――、 ここ最近は星ドラのCMを色んなタレントを使って放送しまくってますが、あれはドラクエブランドの知名度向上に繋がるどころか
| ̄ω ̄| かえって価値を下げてるようにも思える
| つ日Cロ なんでなんでしょうね
リメイクは謎も多いな
同じシリーズでもFFは3と4で元の本数と立場逆転してるが
サガ2と3みたいに元のままのもある
同じハードででたにも関わらず
>>815
チラリズムの神秘性が失われるからでは?
射幸心大事
>>815
|з-) あーそれも分かる。
序曲がどんどん普通の曲になっていくような感じがした。
モンスターズジョーカーはやったけどそれ以降いい話聞かねーな
>>816
FF3のリメイクは紆余曲折があったからな…(遠い目
>>816
FFのDSリメイクは何気に売り切れ続出だったもんなー、と言うかまあ浅野Pの作品はなんか
初代BDFFまでずっと品切れ起こしてたけどさ、スクエニ新作で唯一期待してるオクトパストラベラーはいつ出るやら
11でも序曲のバーゲンセールとか言われてる?ってのを聞いた気がする
考えすぎると禿げる
CM乱発はおそらく上の意志だ
DQ組は射幸心はよく理解しているからな
>>815
「またドラクエのCMやってる」って感じで見慣れちゃうから…なのかな
パッケージタイトルと違って、サービスが続いてる限りそのスマホゲーのCMは流れ続けるわけだし
これがスマホ発のコンテンツならまた違うんだろうけど
>>816
DS版の話なら、FF3は初リメイクに対してFF4は2、3回移植済みからのリメイクなのがデカいかも。
あとDS版FF4は難易度的な理由で評判落としたし。
>>823
|з-) ハゲるわけねえだろ。
>>815
この日この瞬間を日本はどれだけ待ったことでしょうかー
…星ドラ
ここでもうズコーですよ
>>815
何なんだろうね
すごい好きな漫画なのにネットの無料漫画の広告とかに乗ってるとなんかつまらなそうに見えるのに近いかなあ
「スマホに歴代ドラクエ全部出します」という発表を見たときは
ああ、もうドラクエは聖域じゃなくなったんだな、という感想を抱いたのを覚えてる
>>801
あぶないみずぎですねよくわかります(ぼう
>>820
WSCリメイク3中止は子供の自分にダメージだった...あれで発売予定の物目当てにハードは買ってはいけないと
学習したが今でも許す気は無いw
>>827
スッ
i⌒i スッ
彡 ⌒ ミ | 〈|
|  ̄ω ̄|| / .ノ||
,\_// ii|||| バチーン!!
/ ̄ / iii|||||| バチーン!!
/ /\ / ̄\ii|||| .' , ..
_| ̄ ̄ \ / ヽ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
||\ 彡 ⌒ ミ.' , ..
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ( -з-) やめてください はげてしまいます
|| || ̄ ̄ ̄ ̄l r Y i|
.|| U__|:_|j
| | |
>>827
http://koke.from.tv/up/src/koke29777.jpg
>>832
その学習を活かしてスイッチの購入を保留した人は今…
曲でもゲームでも飽きるどころから体が動かなくなる手間まで聞き込んだりする口ですが
外因的に起こされる事象が多すぎると興味が無くなる天の邪鬼です
具体的には気になる程度にちょこちょこと情報はでるけど
でも至る所で見るほどありふれると興味をなくします(ただの面倒な野郎
アップル「リビングルーム争奪戦」AIスピーカーで参入
ttps://mainichi.jp/articles/20170607/k00/00m/020/030000c?inb=fa
リビングに拘ってていいのカナー?
>>834
ゼルダ目当てだったので無問題だぜー
予定は未定
序曲がどうとか言われてるけど実感ないなと思ったが
この数年全然テレビ見てなかった
レアカードの概念がないTCGも
レアに価値がないTCGも売れなかったからなあ…
ありふれてる物には胸キュンしないもの
>>839
見るモノ無いからね
仕方無いね
>>673
好きに意訳するからね
荒らしにとって英語記事は便利なツールなんじゃね
>>832
DC版のスパロボα待ちで失敗し、箱のレベル5製作によるMMOみたいなゲームで失敗したな
WiiUもDQ10が初期に出たから良かったけれど、面白いソフトが出るまでの待機期間が長かった
>>834
最初から買ってたから自分は問題無いし!まあ当時のFF3に関してはスクショだけだったしさ、
初代箱のTFLOを味合わされた人よりはマシだとは思うさw
aiスピーカーって
便利になるんじゃろか
電気つけたり消したりみたいなのと組み合わせるのかな
>>818
ゲハでもそれ言われてたな
コケスレ民はいないと思うスレだったが(変な煽りスレではない
|з-) そういえばPS4期間限定値下げの話も一瞬で流されたな。
長続きしない。
>>847
特に何か目玉商品出るわけでもないのに誰が話題にするのやら
>>847
興味無いモノは一円でも要らないDeath
>>839
たまにフジテレビがどうこうとは言われてるがテレビはドラゴンボール超だけ見てるから実質フジだけ
見てる状態の自分...いやまあそういう人割といるだろうけど
持ってる人には関係ないし
今更ソフトが増えたわけでもないのに、
値下げされたからと言って買う人間も少ないだろうし
|з-) ゴールデン本体は?
まぁあれだ
仮にPSVRが2万円引きで購入可能!になってどんだけ売れるかって話だ
>>836
リビング以外はiPodもiPhoneも取ってるから
むしろ据置PCとかリビングはAppleが全然取れてなかったところなんで、分からんでもない
同じソフトでもフリーソフトだと手を出さない人がいるのも近い理由なんかな
洞窟物語知ってたのに有料版出てから手を出した人とかいたし
持ち運べるようになってお値段29800円でモニタついてるなら買うかなps4
実績のあるリーク神が言ってるんだろ?
本体が金色になっただけでは・・?
>>852
今更、色が増えても…その…
興味というより色が個人的に好きではないのでw
あのiMacProはどういう層狙ったのか分からん
>>852
まず、自分が欲しいかどうか答えるべきではないかね?
肩口に百って書いとけば
ガノタに売れる
>>852
品のない色は嫌いです
そもそも国内展開未定だしなぁ
いや、話題性十分なら「国内はいつかな〜」とそれはそれで盛り上がってるか
ゴールデンはなぁw
リビングに置くにはウザい色としか思えない
金色って何か趣味悪いって感じで好きじゃない
個人的にはPS4proが一万円値下げされますの方が興味ひかれたかも
上位機種がある以上、下位機種を買うのはちょっと躊躇われるというのもある
ドリームキャストみたいに大規模な値下げでもそこまで動かなかった
3DSの値下げは傾き大きく変わってたっけ?
>>861
でも活躍的にも駄目な印象の機体だからなぁw
だが待って欲しい
あの機体でジオとキュベレイと渡り合ったってすごくね?
64「だからザらス限定ゴールドカラーの悪口はやめて」
>>866
PROちゃん値下げしちゃうと、高性能上位機種なプレミア感という張り子すらなくなっちゃうので…
ロボットの色としてもパワーアップ時の金色は良いけど常に金色はあまり受けはよろしく無い感じはある
もうあと一週間くらいでどーんと新ハードがお目見えなんだと思うと
やっぱワクワクするなぁ
出すよね!?
>>859
iMacProなんてのが出るのか
見たところ俺向け(おむすびヒーターマックProはちょっと…と思う人向け)かもしれない
性能も2010Mac Pro程度あればいいし
でも外部HDDやSSDは必要そうだなー
アカツキ「金色は強い」
>>863
日本じゃそもそも北米でやった4月の「お値段据え置きで500GBから1TBに」すらやってないからね
先週500GBのHDDがもう無いから仕方ないとザル擁護してた人がいましたけどもw
>>872
金色の走りのオージェさんが…
>>872
んー…
ゴルドラン・ザカール・オージ・ゴールドライターン・キングスカッシャー…
気のせいじゃね?
>>859
Appleは見てカッケー!欲しい!!ってのが無くなったわ
百歩譲ってもサイトのデザインがないわー
あと本体裏にSDカードスロット要るか?
>>874
5000ドルかららしいお?
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/872063897632620545
シャンパンゴールド…いや何でもない
>>879
まあbook関係だけでいいかなー?と思うが、あの薄さはなんか不安がw
ただ自分のMac環境が前世代のばかりなので、そろそろ更新しないとまずい状態
とは言え最新だと使いにくいアプリもあるからなあ… iMovie!お前だよ!
>>878
確かに気のせいだった!考えがガンダムに寄りすぎたようだ
550ではないが、一部コテの発言に逆らうとフルボッコされる現状は息苦しいものがある。
しがにゃんを始め、技術系のコテの人は表現に極力気を使って読む人に不快感を与えないようにしてるけど、過激な発言するコテも何人かいるのは事実。
それらに対して不満を述べようものなら嫌なら見るなと来たもんだ。
そりゃオフで知ってる人が批判されたら擁護したくもなるだろうけど、ここはオフの場ではなくインターネッツなわけで、悪い意味での馴れ合いにならないようある程度は自重がいるんではないかな。
悪魔超人のサンシャインも結構人気あったような
DBも後半はスーパーサウジ人モード長かったし
_/乙(、ン、)_巨人ファンの私に禿ましのお便りを!
>>245
もしかするとスマホに出るのが発狂フラグとか
んでもマリオも出てるしねぇ
しかし出て当然、だったポケモン関係がswitchで改めて戦略級になるっての
ゲハに漬かってりゃ普通に知ってたような話だと思うんだけどねー
>>879
あのサイトは声出して笑ってしまった
今時黒バックに白字は無いわw
それとも、一周回って巷ではクールなデザインだったりするんだろうか?
>>887
18連敗してからが本番
>>887
菅野でダメならしゃーない
>>743
|n 体験会とかダイレクトでのメニューみる限り、
|_6) ヒーローモード的なのはなさそうだから、
|と ミステリーファイルで補完とかも出来ないし、
Twitterで良いんじゃない
一応ヘルプ?に豆知識的なのはちょっとなかったっけ
黒バック白文字はまだいいとして文字サイズが…w
>>887
メイクミラクル、リメイクドラマのつもりで頑張ろう!
>>885
しがない名無し
てれ東
くまねこ
もっさり
ベルポ
こあさ
きあら
どくナスビ
アイス
コイツら必要ないよ
>>887
,彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡⌒ミ
|  ̄ω ̄| ( -з- ) ( ゚ヮ^ )
>>893
強調したいところ原色系にしてくれれば2000年代前半の懐かしのテキストサイトに
>>887
> _/乙(、ン、)_巨人ファンの私に禿まし(コケスレではこう書く)のお便りを!
!!
野球ネタはさっぱりだなw
>>889
XboxのScorpioみたいだよねあれ
プークスクスクス
またチキン野郎が来た
◯九郎「許された」
>>885
自分に信念があるなら気にする必要はないのでは?
荒らしと同じとはいわないが名無しになにか言われたところでだから?と思う
>>889
いまどき侍魂かよ!って突っ込みがあったなw
とここまで書いてる間にバカが来たなw
わざわざ自演するせいで本当は自信がないとみんなにバレてしまっているのが哀れだ
やった
俺存在許されてるwwww
バーカバーカwww
>>902
w
全く同じこと思いましたよw
ローラ氏で煽ってたあの方がリストにいないなんて!
>>902
煉九郎も要らんな
オフ会ってところに反応してるしALTくんっぽいなぁ
タダイマンは何故許されてるの?
やっぱりホモだからか
イクサー1の未亡人ちからは本当素晴らしい
さて、荒らしが上げた名前には何の共通点があるのかな?
俺が気に入らないリストの割には抜けもありそうだが
とりあえず並べてみました感がパない
だってうなぎ!(以下略 がいないし(棒無
>>900
いや気になったのはサイトのデザインの話でして。説明するより見て貰った方がいいかな!
ttps://www.apple.com/jp/imac-pro/
>>895 >>908
あっそ、さようなら
2000年フォントいじり系を連想した人は自分だけじゃなかったみたいだなやっぱりw
あの頃の手法はけっこう好きだった、軽かったし
>>885
俺と一緒に
きれいなおっぱいについて語ってもいいんだぜ
いつでもウェルカム。
言われてからの付け足し、ダサい事この上ないねぇ
>>895
全部貴方にとって都合の悪いコテばかりで草
>>880
あ?そんな高いの?
誰向きなんだ、それ(お前が言うか!
ここに都合のいいコテなんているのでしょうか…
>>910
荒らしはホモなのか(驚愕
_/乙(、ン、)_フラッシュアニメもモンティパイソン系が多かったねえ
あれ?釣られたか?まあいいや
>>916
最近おっぱい画像貼ってくれませんね・・・
どういう気持ちで彼がコテ名羅列してるのかと思うと…w
(最近スレに復帰したばかりなのに…)
俺はうなぎが嫌い。
>>920
どこ行ってもいないだろ
>>921
淫夢スレに常駐してたんじゃなかったっけ?
>>918
ところがどっこい一番辛辣なコメントをするあのお方が挙がっていないのです
>>927
ゲハの速報とか行けばいくらでも気の合う仲間居そうなのにね
私自身はオフ会で顔見知りになったりゲーム内で知り合いになった人にはむしろ遠慮なく
ツッコミ入れる様になったけど、直接繋がりが出来たから庇うんだ!的な思考はどこから来るのだろう
よくコテ同士で意見ぶつけ合ってるけど、そういうのはスルーなんだろうか?
>>907
あの人口調はやんわりだけど凄いきつい事言うよねw
|з-) あれ?僕コテだっけ?
さいきんおっぱい画像クロールができんねえ
管理職になったからな(キリッ
「必要ない」とか言ってるコテになりすまそうとしたり神扱いしたりしてたのは誰でしょうね
例の書き込みが転職されてて草
自演なのかな…?
>>928
ウラウラくんは少なくとも例のアレ系については知ってると思う(知ってるとは言ってない)
>>929
イカAAの人?
いやハゲでしょ
_/乙(、ン、)_(泡吹いて倒れる)
>>933
顔文字も一応コテじゃね
一番AAでいじり易い顔だし(棒
>>913
サイトもそっくりだよw
スペック厨向けにするとこうなるのかもしれない
ttp://www.xbox.com/ja-jp/project-scorpio
|n 許された
|_6)
|と
>>934
尻画像を管理する職に就いたのか。
>>928
確かに一時期淫夢スレにコケスレコテ騙って書き込むホモガキいましたねえ!
淫夢スレにコケスレ持ち込まれていやーきつかったっす
あーベルポさんか
>>942
そういうものに
私はなりたい
ゲームの話題だと色んな住人から色んなツッコミが入るぶん中和されるのだが
ここのコテの会話ではむしろゲーム「以外」の話題のほうがこいつめんどくせえ奴だなあと感じることが多いw
黙ってるけど
_/乙(、ン、)_ガキに何を言われてもダメージなんてないぞよ
ダネーさんも載ってないし女性に免疫なさすぎだろw
コケスレの大体半分くらいはコテなんじゃって気はするw
>>930
速報でも煙たがられているってのが真実らしい
alt君なんかもそうらしいし
>>950
煙くない次スレを
スイッチのフレコ見るに
結構いるイメージ
>>939
ただ彼自身は自分を「〇〇というコテ」とは言ってないんだよな
勝手に皆が読んでるだけで、それに答えるからそう呼ぶんだけど
|-c-) 発言の論理が破たんしていることを指摘されると、
| ,yと]_」 「逆らったから叩かれた」「信者が攻撃してきた」と被害者としてふるまおうとする。
というのは、古来から使われている荒らしの常とう手段ですなぁ。
>>945
アップルに入ろう
2台目のswitch欲しい
>>943
ウラウラくんに関しちゃ確かに「ホモガキ」ってのが一番当てはまるなぁ
>>950
次スレ、よろしくお願いします
というか私、オフあまりでてません
ここ半年ぐらいですよ?
あとよく弄られているのですけど(涙目
別に違うと思ったなら違うといえばいいんだ。
書いた人が知らないのなら、ファンサイトとかで盛り上がってたよと書けばそれであーそうなんだで終わる話なのに・・
ちゃちゃいれるなとか余計な一言で?みつくのが悪いというのがわかっていな・・・
>>940
おうふwww
スマヌ、うっかり草生やしてしまったでゴザル
なんだろうこのそっくりさんぷりは
>>941
下手に絡まれたくないのではw
>>955
siriだろそれ
_/乙(、ン、)_俺を悔しがらせたかったら巨人を18連敗させるんだな(震え声で
煉ちゃんはコケスレでも屈指の弄られキャラなので挽回は不可能です(棒
>>941
| Д◎]ゆるされた
| と
名無しなのに自己主張するならコテになるべきでは?
名無しとは発言に何の責任も持たないその他大勢、ガヤに過ぎないわけで擁護も何も無いと思うんだけど
>>951
お!しばしお待ちを
>>958
シャトーブリアン!
巨人ヤクルトがどーにもこーにもな状態なんでセの負け越しが
ものすごい速さで決まりそうという
>>960
PCパーツ(というかマザボ)のサイトとかは大体こんなんだな
>>965
(…名前が読めない)
コテなんぞ単なる記号に過ぎん
好きにすりゃいい。
偉いとか偉くないとかリアル社会で十分だの。
ネットじゃアッパらパーでいいやぁ
>>949
3DS、miitomo、switchのフレ見ればコテなんて一部ですよ
荒らしはどれだけの人に生暖かい目で見られてるか知らんだろうけど
>>913
> ビデオ編集者から3Dアニメーター、ミュージシャン、ソフトウェアデベロッパ、科学者まで。
前2つはありそう。ゲーム開発よりもっとデザイン系ね。
ミュージシャン……こんなスペック要らないか? まぁソフトウェア音源はね。
ソフトウェアデベロッパー……要るか?
科学者……まぁいかにも科研費で買いそうではある。クラウド時代でも手元でさっとシミュレーション走らせたい人多いからな。
http://verdy-kun.a-wing.biz
懐かしいサイトが見たいなら、ヴェルディのマスコットのヴェルディ君のサイトへ行くべし
switch発売日に気軽に書いたフレコが大変なことになってる・・
何人いるのここw
>>971
| Д◎]クタコラの人(雑な方)
| と
もう長いことクタコラみてないなあ
クタタンいないからしゃあないが
初めて読みを知った。
>>975
_/乙( -ヮ-)_キリ番申告wwwwwwww
>>974
音楽もソフトウェアプラグイン時代だから
スペックとメモリと作業領域はあればあるほどいい
まあミュージシャンというよりエンジニア向けだけど
コテだろうが名無しだろうが、何か違うなって思ったら、どんどん突っ込めばいいんだよ。
>>973
ROM含めたらコケスレはまだ数百人いると思う
そんなところで名無しでぞんびっこの根回しをすることで
ぞんびっこスキーが沢山いるように錯覚させることもできるのだ
>>818
TV番組とかでも矢鱈に耳にするしねぇ
内容的にそこはMHやらポケモンだろうって場面でも使うことも
コテって割と本気でNG出来るようにするためのもんだと思うんだがね
>>974
iOSのアプリ作るにはMacだと都合がいいとかはもうないのかな。
こないだMac版Visual Studio出たとかあったよね。
あの時はエンタメで面白かったなぁクタタン
平井社長に変わってからつまんなくなっていったが
>>982
不潔だわ…
↓次スレ乙
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3138
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1496753020/
おまたせ!
ボコりボコられ生きて行くー♪(ちょうどiPod touchで流れた
ヴェルディといえば
けったいな宗教家に乗っ取られてたの
読売が手放したんだっけ
>>989
乙
>>969
あのお肉かな?
美味しかったですよね
>>989
乙ですよ
1000ならPSP3発売決定!?w
>>989