■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3069
ここは「PS3はコケそう」と思う人達のスレの避難所です
コケの定義は人それぞれ
「」
「」
「」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3068
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1489329036/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5398
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489063481/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
1000
1001
2323
また髪の話してる…
何ということだ。スレがもう終わってしまった。(ぼ
彡⌒ミ
(-з-)
⊃〇⊂
⊂二二⊃
1000なら2323に。
>>10
無からは何も産まれないのじゃ...
Splatoon2の試射会、もう落とせるとかTwitterで話題になってるな。
(当然遊べないけど)
曲線のちから
ズァ・マテレの祠
>>13
宝箱に漆黒の剣が入ってそうな
祠メーカーとか作れそうだなw
前スレの「客のせい」といえば
「ゼルダが好評なのも、任天堂ファンがロクにオープンワールドのゲームで遊んでないからだ!」というのをそこら中で見たなぁ
海外のゲームメディアやファミ通も絶賛してるとか
そう言ってる本人はゼルダ遊んでなさそうとか
オープンワールドに興味なかったプレイヤーも引き込めるゼルダすごいなぁとか
そもそも熱狂的な任天堂ファンならゼノクロやレゴシティをプレイしてるだろとか
ツッコミどころが大量で大変趣深い
>>12
お、早いなw
まあ直前にやってサーバー激混みとかさせる必要もないしなw
しかしWiiUん時もスマブラWiiUですらあらかじめDL後の公式フラゲ起動
ナンも問題なくできてたハズなのにイカちゃん時は混みまくったからなあw
>>1
乙!
>>15
そのアイデアは割とマジでありな気がする。
>>16
そういう連中はFF15みたいなオープンワールドもどきゲームで満足してるんだろう
>>15
シーカー祠診断という言葉が浮かんだ
ツイッターのアカウントで「○○のナントカは××です!」とかやるやつ
>>16
そういうのスプラトゥーンの時もあったな。
スプラトゥーンを褒めてるのは今までにFPSやTPSをやってこなかった人達だ!みたいな。
>>16
そもそも「オープンワールド」だから面白い訳ではないからねえ
オープンワールドなりの面白い仕掛けを考えないといけない訳で
|з-) いやその意見はある意味正しくはあるんだ。
でもそのTPSやオープンワールドのゲームが「面白そう」や「やりたい」と客に感じさせるものじゃなかった。
それは客のせいじゃない。メーカーのせいだ。
>>20
ついでに祠の主のポーズもメイキングしてくれw
膝の下に腕を通したり、よく見ると変なポーズがある
まぁ大体の有名オープンワールドは洋ゲーのZ指定ばっかりだし・・・
オプーナワールド?
|∀=ミ ハイラル走ってて思うのは、惑星ミラに比べりゃずいぶんと親切だってことだよ。
基本、洞窟みたいなロケーションはないし、三次元で地形が重ならないようになってるでしょ。
高低差はあるけどあくまでも二次元での拡がりなんだよ。
惑星ミラは垂直方向にも層があるから、ミニマップがほとんど役に立たないし
下手すると全体俯瞰マップすらほとんど役に立たないエリアがあるからね。
>>27
馬で走るのとかマップ、というか地図読めたらどうにかちゃんと目的地に着けるもんなぁ
個人的には素材系アイテムが生えてたり飛んでたりでちゃんと見えるのが楽しい
「通過するだけで取れる光るマーカー」もらくちんでいいんだけど
形があるとそこで採取してる感覚が強まってサバイバルしてるって気になる
そしてリンクさんは蛮族感が増す
ナビボール「俺の後ろを付いてこい」
>>28
|∀=ミ 地下空間とか断崖絶壁に穴が開いててそこに祠が、みたいなのはほとんどないからね。
そういうのはたぶんアイデアとしてはあったけど、わかりにくいから意図的にやってないと思われる。
|∀=ミ ヨルピッカ森とか真面目にミニマップに何が書いてあるかさっぱりわかんないですからね…。
高い所に登る
↓
面白そうな地形や物が無いか探す
↓
あの場所を襲えぇ
繰り返し
砂漠の某集団のミッションを進めてたはずなのに
リトの集落に辿り着いて
さらにスノボの名所に登ってたとか
何でこうなったんだろう感満開だったなw
既に言われてるが今回のゼルダ面白いと思うのはオープンワールドだからって理由じゃねぇしなぁw
祠を見つけてそこに行くためにアレコレしたりとかイベント進めてストーリーが面白いと思ったりとか(特に神獣戦)そういうとこだしなー
あとリンク動かしてて気持ちがいい
防御UP3の料理を食べると驚くほど固くなるから
攻撃UP3の料理を沢山作って火力不足解決じゃー!と目論むも進んだ先が雪山だった昨日
門番(仮)と再戦したいから赤い空はよ
|∀=ミ 私はなぜかゴルフコースを発見していた。
>>35
|∀=ミ バフはすべて後から上書きなんだよね…耐寒Lv2の料理中にLv1料理食ったらLv1に上書きされて、
ゲルド高知での戦闘中だったので耐寒Lv1じゃ足りなくてもうね…。
馬宿に着いて話を聞いたら
あの名所知らないんですか
↓
もう着いてるよ
↓
ミッションクリア
とか導線台無しだったりとかなw
>>23
スプラトゥーンにしてもゼルダにしても「これまでそのジャンルに興味なかったプレイヤーも引き込んだ」という部分だけでも本当は大いに評価するべきなんだよね
過去にドラクエがRPGを大衆に広げたことの再現に近いんだけど、ゲハ連中はそこを見落としてる
>>25
そのせいか、大体のオープンワールドゲーには子供が出ないんだっけか。
NPCを○せないのが〜なんて不満を言ってる人もいるようだが、
それが無いからNPCに色んな年齢層のキャラを出せる利点もあるんだよな。
|з-) 高知はゲルド族地方だったか。
テキトーに材料放り込んで料理作りばっかしてるなぁココ2日
火の剣と氷の剣はエアコン機能付いてるから砂漠で便利です
|∀=ミ あと赤い月の条件、よくわかんないんだけど、ボコブリン密度の非常に高い始まりの台地で虐殺しまくると
毎晩のように赤い月が発生することから、一定エリア内での敵密度があるラインを切ると発生するのではないかと思ってる。
>>41
|∀=ミ 砂漠北側の山岳地帯です。
私はまだ神獣2体だけど、ルッタの次になぜか砂漠に行ったせいでナボリスが解放されてますw
導線的にはゾーラの里から北に行けと言われているはずなんだが、私は北側放置して南側をくまなく探索してます。
>>44
赤い色は部下を蛮族にコロコロされたガノンの血の涙だった……?
>>12
「//ec.nintendo.com/(国)/(言語)/titles/(ソフト固有番号)」のURLが分かれば、遠隔でもDL指示出せるんじゃね?
既に起動した本体のみまもりSwitchを見れば、URLが得られるのだが。
というか、みまもりSwitchの「こんな内容のゲームなんだけど、見守ってるだけじゃなくて遊んでみないか?」感が半端ない。
薬と料理とロリが趣味のリンクさんは
老後の家康さんみたいだなと思います
>>40
NPCを○せたからってゼルダが面白くなるかと考えたら、面白くなる気がしない
そういうデザインのゲームもありだろうけど、ゼルダにそれはいらんだろ、と思うよね
ゲルド族が浮遊大陸に住んでいると聞いて
|∀=ミ ゲルド高知ってなんだよ(今気づいた
高知は浮遊大陸でもさらに辺境だから...
|з-) ゼノクロの戦闘BGMの「Black Tar」の歌詞の内容はゼルブレにも合ってるので、一度意味を調べてみよう。
今回のゼルダ、マップ画面をよく見ると気温表示もあるのなw
気温が低くなると、吐く息が白くなるのが細かい。
おそらく気温が0度を下回ると、耐寒が必要になるのかな?
>>45
最初に砂漠から攻略した勢
>>22
今回のゼルダは本当にそこが心配だったけど
そんな心配は杞憂に終わった。
根幹の力技でどこでも進める移動自体が楽しいのと
フィールドに散りばめられた採取や戦闘、小ネタで今のところ飽きずに進められてる。
そういや、発売前までは今回のゼルダはNPCがあんまいないのかなと思ってたが、
全然そんな事は無かったな。むしろ、今までで一番多い?
速度UP料理食べると露骨にダッシュスピード上がるの好き
まだ効果2しか安定供給できないから、効果3作れるようになるのが楽しみ
えっ!砂漠が最初じゃないの?
4 Good Reasons To Buy A Nintendo Switch Right Now
4つの今すぐswitchを買った方がいい理由
ttps://www.forbes.com/sites/erikkain/2017/03/13/4-good-reasons-to-buy-a-nintendo-switch-right-now/
|з-) 相変わらずフォーブスは方針が定まらないな。
盾と武器と弓を金属と非金属それぞれどっかで安定入手できんだろうかw
昨日、料理にも会心の出来があるのに気がついた。
料理中の音楽が変わるのね。
>>54
0度は全裸でも耐寒必要なかった気がする
>>52
カツオの叩きがあるだろいい加減にしろ
高知と言えばこないだ松本梨香が来たらしいw
>>61
強いからと金属武器ばかり取ってたせいで、雷雨時の戦闘でえらく苦労したなあw
弓と盾はコログさんとこ爆弾のみでクリアして貰ってるなあ
雷は初遭遇のとき戦闘中だったから何事かと思ったw
>>63
やっぱ気温がマイナスになると耐寒が必要になるのか。
でも、0度までなら半裸でも平気ってのは、それはそれで凄いなw
>>63
ポケモンサンムンでもラナキラ山頂の吹雪の中思いっきり薄着の主人公とククイ博士…
マイホームに装備おけるぜヒャッハーと思ったら思ったより置けなかったエリクサー病患者がこちら
ジャンジャン使い潰してねーってのは分かるんだけど、ついボコ弓ボコ盾ボコこん棒を使ってしまう
火炎の大剣はハイラル平原ダフネス山から北の朽ちた千年樹に置いてあるから
夜間にニンジャスーツ着て空から奪いに行けば使い放題だな
氷系が欲しいがまだ見つけてない
気が付いたら盾と弓不足に困窮しております。
いやボコシリーズぐらいならその辺で拾えるけどさあw
FEH公式アカウントのキャラ紹介のルセア、
やたらRTされてて笑った
マイニンからスイッチがまだ来ない
メールはまだかあ
日本でPCでPSNowが使えるようになるのは3/21から。
3月21日より「PlayStation?Now for PC」開始! 新規13タイトル追加で配信数200タイトルを突破!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4701/20170314-psnow.html
ようやっと昨日で全ての塔の頂上に到達出来たので他の種族様たちにも会いに行こうかな。
道中お兄ちゃんに会ったりしたけれども話を聞いただけで無視したった。
>>60
てれあずま釣りという意味では一貫してる!!
>>75
クラウドゲームって端末を選ばないよみたいなイメージだった気がするんですが
なんで推奨スペックがあるんですかね(棒
>>57
前情報で騙しに掛かりすぎだよなぁw
序盤だけ発売前にねっとりしっかり紹介から体験させるとかもう明らかに故意じゃねぇかと
12Mbpsの通信環境て時点で間違いなくアウトなのでなんとも
強い武器がどこにあるか
という非常に単純な情報が有用な攻略情報になるってのはなんか新鮮
レアモンスターやレアドロップというのに毒され過ぎてたんだろうか
そこに行けば取れる強い武器 というのがとても新鮮なんだ
一応他でも似たようなのはあったんだが、ソレだとレベル制限で早くとっても装備出来無かったりしたからなぁ
>>75
結構要求スペック高いな。ウチの7850Kでもターボ利かせなかったらアウトだ。
というわけで、自ら>>47 を試した結果、無事URL獲得。
手近なところにSwitch本体が無い人は使うが良い。
ttps://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000181
>>80
知識が増えていくとプレイヤーが有利になる感が凄いよね
しかも自力で手に入れた情報だから手応えがより強い
>>61
|∀=ミ リンクのライフが増えるとどうも敵ランクが上がるらしくて、ボコブリンの集落に1匹強いのが混ざりはじめる。
そうすると竜骨武器が手に入れやすくなっていくよ。
あと武器にアフィックスがつくようになってきた。
攻撃力アップとか、耐久力アップとか、弓だと速射とか。
>>77
リアルタイムで送られてきた動画のデコードとかしなきゃいけないから、一定以上のスペックは必要
…だけどこの推奨スペックのPC用意できるなら普通にPCに移植されたソフトで遊んだほうが早い気がする
PS独占のタイトルならともかく
PS3のゲームならこのスペックであればわざわざクラウドでやらんでも動きそう
>>85
通信速度が足りるかどうかはともかく、1080pで60fpsとかなると結構重いよね…。
まぁ、PS3のソフトならほとんど720pで60fps出せれば間に合うんじゃないかと思うけど。
>>27
ゼルダが探索しやすいのはマップ構成もそうだけど
地図にちゃんと等高線が書かれてるからってのも大きいと思う
ゼノクロのマップはカラフルで綺麗だけど地形よくわからなかったし
スチームがハード作れば覇権取れる!
>>89
つSteam Machine
https://ja.wikipedia.org/wiki/Steam_Machine
|∀=ミ 強い武器が欲しくなったらライネルさん殺しに行けばいいんですよ。
まあぶっちゃけ武器はちょくちょく落ちる攻撃20〜30ぐらいの武器で十分ですよ。
手数の多い槍は全体的に攻撃力低いですし。
ラッシュを基本戦術にしているとDPSは片手剣が一番高いですね。
手数が多いのに一撃のダメージが両手剣よりそれほど落ちないですし。
槍は強くても20ちょいなので手数でカバーするにしてもちょっと落ちます。
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
「クラウド!クラウド!」「VR!VR!」というのを、
「味ぶし!味ぶし!」「鮭っ子!鮭っ子!」に置き換え
ると美味しそうだなと思ったけれども、そもそも何故に
そんな置き換えを思い付いたのか、自分でも分かりませ
んですも(ぼー
>>90
結局これどうなってんだ?
グダグダ?
そういやG-clusterなんてのもあった。ライトニングさんがいる。
http://gcluster.jp/
ビッグカメラは今週も抽選販売なのか。
ttps://twitter.com/bicikebukuro/status/841541032428810242
3月19日(日)ビックカメラ池袋本店
1階店頭にて抽選券を配布。
9:00〜10:00にお並び頂ければ抽選に参加できます。
>>85
よし
動画を送ると大変だからユーザー側でゲームを動かせる専用端末を作ろう(棒棒棒
夜に拾ったモンスターの骨を砕けるまで振り回す戦い方が
一番バーバリアンしてるなぁと
>>93
いくつか製品は世に出ることは出たみたいだけど、その後は聞かないっすね…。
http://store.steampowered.com/sale/machines/
|∀=ミ 敵には「たぶん防御力って概念がなくて、武器の攻撃力の数字がそのままHPから削れるみたい。
ガーディアンなんかは装甲があるから通常武器はダメージ減衰するとTipsに書いてあるが。
クリティカルはダメージ2倍で、不意打ちは5倍ぐらいっぽいが計測していない。
属性による追加ダメージはよくわからんね。
あと種族特効みたいなのが一部にあって、攻撃力補正がある。
ガーディアン武器の対ガーディアンとかイワロックへのあれとか。
>>96
|n 一家に一台鯖建てれば勝つる(棒)
|_6)
|と
>>60
Paulさんじゃないからかな。
>>97
|∀=ミ 夜間のスタル系にあまり高価な武器使いたくないから骨はよく使うよw
グラフィックボードが必要ないのは利点と言えば利点になるのかな
今時わざわざサウンドカードを挿してるのにグラボがないPCとかどんな構成なんだとツッコミたくはなるけどw
>>94
Gクラスタは一応持ってるよ。1500円で買った。
R-TYPE LEOがあるので嬉々としてやったら30fpsしか出てなくて、残念だった…。
PSナウは結局これくらいのモノ・環境揃えなきゃならんのなら
PS4買うのが一番手っ取り早い、の一言で終わりそうなのがなんとも
前に武器がよく壊れると書いたけど
まとめて攻撃するから無駄に体を叩いて
武器を削ってる事をようやく理解した。
でもモリブリンくらいになると相変わらず慌てる。
何作ってますかNHK…。
ていうか営業はオチ要員なのか?
NHKキュン活ほっとらいん
http://www.nhk.or.jp/freshers/
|∀=ミ 私はラッシュが基本戦術なので武器はバキバキ折るスタイルですね。
もったいないとか思わずバキバキ折っていってます。
…ミファーちゃんの槍は新品のまま自宅に保存してあります。
ウルボザさんの剣と盾は壊しました…。
,、 ┌→、
FEH、投票大戦の報酬がドカンと来てますもー。
そして新ミッションの達成報酬の中には、新しいタイプのがありましたも。
http://www.nintendolife.com/news/2017/03/nintendo_switch_wi-fi_issue_could_be_why_your_games_keep_dropping_frames
ゼルダで敵がいっぱいの時にカクツキを感じてたが
なんとwifiを切ることで安定するらしい
この発想はなかった
ミファーちゃんの槍は親父の前で箱に入れたままだなw
>>108
アレは再生可能だしガンガン使ってもいいんじゃないのかw
暗殺はいいぞ!(シーカー装備で身を固めたリンク談)
と思ったがゾーラ槍の入手が安定せんか。
FEHオーブ20個って
ゼルダ、再入手不可な武器ってあったりするのかな?
マイホーム購入で武器のストックが可能と聞いて、必死にルピーを集めてるところだが。
>>109
ガチャ回して
星4ファ
星4ハゲ回復
星5レベッカ
来た
>>113
草むらで気持ち良さそうに寝てるボコブリンを不意打ちで倒すの楽しいです。(^q^)
>>115
,、 ┌→、
外伝も配信されてるので、全部やればオーブ9個ですも。
で、ミッションの中にもオーブがもらえるのがいくつかありますも。
遠距離からの放物線ヘッショたのしいです
ライネル先生は控えてください
FEHオーブが20個も来てたんで回してみた
雷神の右腕ラインハルトさん☆5
ええい、兄妹チャレンジがある時に来てよーもー
あとは☆3ばっか
>>91
|∩_∩ 槍は属性系のキース(コウモリみたいなの)対策で1本あると便利なのよね。剣だと痺れたり燃えたり凍ったりすることがあるから。あとチュチュ。
| ・ω・)
| とノ
>>116
思ったほどストックできなくて絶望するがよいよいよい…(ぼ
>>122
コウモリはもっぱら爆殺してるなぁ
槍は騎馬戦で使ってる
>>114
|∩_∩ ゾーラの里周辺にあるリザルフォス野営地で調達できるぞい。
| ・ω・)
| とノ
>>122
|∀=ミ 大型チュチュは体力あって武器消耗したくないから爆弾で吹っ飛ばしてるわ…。
目指せ星5二桁
今八人
ヘクトル来ないかなああ
|∀=ミ エレキースは接近されるとめっちゃ面倒なんでボコ槍1本もっときたいよね。
数すくないなら接近されるまえにブーメランで殺しちゃうのもありだけど。
>>126
無課金でそれは流石の引きの強さだなー
うちも無課金で今☆5は4人だ
ゾーラの槍ならもっと楽なところにもあったり
チュチュ爆破→ゼリー回収→焼く→売る
初期は割と良い値段になるよね
|∀=ミ お金はほとんど矢にしか使ってない。
家は買った。
>>128
多分良心的よねこのガチャ
ちなみに星5一人は限界突破のためがったいさせたので正確に言うと9人引いている
あとはマイカーが出れば完璧
|∀=ミ エコーズのSwitch版でないかなあ…。
任天堂が何時3DSを切るか、ってな話にもなるかねえ。
携帯機か?って言われるとちょっと違う感じがする switch
>>134
ほんそれ
Switchが快適すぎて3DS起動する気にならない
矢はゾーラの里周辺のリザルフォスを倒してたら、大分余裕が出てきたなあ。
木の矢は地道に箱を解体してるマン
属性矢はもったいなくて使えないw
俺も最初はswitchは携帯機を兼ねるかと思ってたけど
実際に触ってみると携帯機じゃないよね。
持ち運びはできるけど、携帯機として考えると機能、形状ともに色々と不便だと思う。
ゲーム機を携帯することはあまりなくて,大テレビにつなぐかフトンサイコーしながらの自分にはぴったりだ
バッテリ切れで寝不足まで防止してくれるし(半棒
>>46
条件的にはトピックスに「赤い月が出た深夜0:00に」とかあったはずなので、重なること自体が
おかしいと思うのですけどね
なんか昨日は行く先行く先でイワロックを発見して、現在6体のイワロックを確認
まだ居そうだなあ
1番美味しいのはクレーターっぽい
|∀=ミ 矢は各種100本は常時在庫持ってますね…。
木の矢については150〜200ぐらいキープしてます。
マイケル・ジャクソンアニメ化詐欺で騙された都内のアニメ制作会社ってどこだろう。
今作のゼルダはモンスターハンターよりもハンターやってる気がする
VR活躍させる気か
某業界
またアホなことを。
|∀=ミ 大型はいまのところ3種確認したかな。
ヒノックスとイワロックは亜種ふくめて3パターンいますね。
諭吉1枚突っ込んで☆5が5人の自分と箱さんを比べるとおのれの引きの弱さに涙が出るw
ガッキーて出会う確率がその分減ってる気がする
>>145
ターン制戦闘じゃなくなったDQ1が今作られたらこんな感じになるのかなとも思った>BoW
今回本当に自由に出来るから「やらされてる感」が無いんだよね
ああでも一部サブクエストで(以下自粛
なんだよスペシャルログインボーナスってw
>>141
そんな貴方に携帯モードでやるとき用のACアダプタ追加購入オススメ!
発売日に買って、リビングのテレビでも自室でも延々とプレイできて無事寝不足になりました
>>150
ちょこちょこDQH2もやってるんだけど,オープンワールドなドラクエをやりたくなる
DQH2は自分は結構楽しんでるけどね
東芝監理ポストかあ
>>56
コログどこでも居過ぎ問題w
しかも出現させる方法も多すぎ
>>122
チュチュは爆殺がメインだなあ
これか。相当怒られているという認識でいいのかな
東証と名証、東芝株を監理銘柄に指定 15日付
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ14HS8_U7A310C1000000/
>>147
イワロックは急所が右、左、腰?
ああ違うや、お沙汰が降りるまで待っとけな話なのか
>>157
特設市場の期限が明日までだから
期限までにめど立たなかったので
こうなったみたい
>>158
そういうのは本スレで聞いた方がええんでね?
「何してんの、いい加減」てジト目真顔で言われてるような感じか
そういや、トワプリHDとゼルダWoBってアミーボ経由の連携あるんだっけか
マイニンからメール来ないし積んでたトワプリ遊んで酔うかなあ
>>160
ほむほむなるほ
東芝経営陣なにやってるんだ(苦笑
>>157
監理銘柄になるのは12月に特設注意市場銘柄の継続になった時点で3/14には監理入りと確定してた事なので特に騒ぐ事でもないです
継続になった企業は必ず半年間継続で期限日に報告書を提出と監理入り、審査が1〜2カ月あってだめなら廃止
(¬з¬)
>>165
審査待ちだな
帰ってきたのでとりあえずイカ2試射会版をDLして曲だけ聞いてる
ただいま
非公開会社で頑張ろう
ソニーもAIWAを復活させよう(ぼ
JVCケンウッド、「ビクター」ブランド復活を発表
http://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201703/14/40732.html
ttp://mainichi.jp/articles/20170315/k00/00m/020/014000c
永谷園 缶ジュース市場参入 第1弾は飲むシュークリーム
缶入り松茸のお吸い物じゃないのか…
こんな感じか(ぼ
【審議中】
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l 東芝 l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'
|з-) 試射会始まってないのに、なんでこんなに客引き込めるのかなあ?w
>>163
WiiU未所持(トワプリHD未プレイ)でスイッチ版ブレスオブザワイルドをプレイしてる人もそれなりにいるわけで
そういう人にとってはアミーボ持っててもウルフリンクの強化が不可能なんだよね…
つまり何が言いたいかというと任天堂はトワプリHDforスイッチを出してもいいと思うんですよ
トワプリHDでオミットされたモーション操作も復活させて
>>174
費用対効果があればやるだろう
もっさりどんはそろそろ自重してください。
イカ2先行試射会は408MBか。
えっ今日はスイッチ版出してクレクレしてもいいのか!
ぼくは♯FEがいいです
最近思うんだが、任天堂自体への熱量が高まったのって、スプラトゥーンのヒットが大きい気がする。
>>158
|∀=ミ 腰あたりにある奴は殴りにくいね。
ノーマル、夜光、稀少って3パターンいるのは確認した。
>>179
1番最初はそうだね
>>179
それだけではない気がします
スマホでの展開もいい意味で知名度を上げた感じは強いですし
ハード立ち上げにキラータイトルが必要かすらあやしくはなったが
なんのかんのいって流れを作ってんのはやはりコレってタイトルだからねえ。
ゲーム機はゲームやるためのもんだからね
それがロンチである必要があるかどうかは知らんが興味を持たせるためのソフトは必須だ
>>176
自分がクリアするまで見えなくなっててもらうという手も
幸いコテ(的な)部分があるわけだし
キラータイトルの影響は出てから、出るどのくらい前からなんだろうかねえ
やっぱり新規タイトルがヒットするのとポケモンみたいな鉄板タイトルがヒットするのじゃ
注目度が違うって事なのかな。
|∀=ミ 熱量自体が正体不明だし、キラータイトルってのも結果でしかないかと。
スプラトゥーンも発売前はあんま注目されてる印象なかったなあ
こことかは別として
|з-) WiiUやPS4で出しても売れなかったソフトのリベンジを果たす唯一のチャンスだからなあ。
|∀=ミ Splatoon2 だけが決定的な影響とは思えん。
大型タイトル化したのは確実だが、予想を超える規模かどうかはわからん。
とりあえず試射会に備えて
Wii用のLANアダプタを使って有線接続にしてみた
そして蛮族へ
何の実績も無いところがゼロから熱量を発生させることはまず不可能として
任天堂以外が熱量を発生させた事例というのはどのくらいあるんだろうか。
パッと思い付くのはやはりPS2の時だが。
ゼルダは異常な装着率を見るに海外ではキラーとして働いてると思うし、日本でもロンチのラインナップ上シリーズ未経験者とご無沙汰な人を新たに呼び込むのにも成功しているように思います。
初代バイオハザードが、発売前はそんなでもなかったけど
発売後に怖いと評判になってヒットにつながった覚えがある。
>>193
モンハン…はPS2時代のタイトルか
最近だとマインクラフトは熱量と言えるかな?
>>180
腰のヤツは爆弾当てる→コケる→立ち上がった直後に爆弾当てる→またコケる
の相手の心をへし折る喧嘩作法でハメ倒したなぁ
FEH烈火ガチャか
初FEだったから回したいけどもっと石貯めておけばよかった
>>194
そういえば自分の初ゼルダもWiiロンチ時のトワプリだったなぁ
「消去法的に選ばれる」と言えばネガティブに捉えられやすいけど
「存在を認知させる」という点においてはそれなりに意味のあることなのかもしれない
あかん
一つ秘湯が見つかると、他にも秘湯があるのでは?と疑って探してしまうっっ!!
前スレ見たらしがないさんが明確にスイッチは心配してないとか言ってて
この前のテレ東とくまねこの爆破物を見せられた反応含めすごい気になる
発売日からわりとプレイしてると思ってるけどマップに載ってない地名がまだ有って驚く
海外のは少ないタイトルの中で消去法で選ばれたというより
ゼルダをプレイするためのハードが消去法で選ばれた、ぐらいの力関係に見えた
>>197
困った時はフレイヤさん曰く… でしたw
安定供給先があってこそ!
>>200
温泉はゆでたまごを手早く大量に作れるから好き
店で卵買い込んだ甲斐があった
焼きリンゴとゆで卵100個分の命を持つ早食い勇者リンク
>>204
ワルキューレ!
>>205
ゆで卵か…その発想は思いつかなかった…
行く途中、けもの狩りで上級肉、極上肉が溜まってく…
スカウォHDをSwitchに出してもいいのよ?
ナムコのワルキューレの伝説出てこないかな…
|з-) PXZ2のオマケになかったっけ。
雪山で極上肉!と思ったら拾い行くまでに凍る悲劇
|з-) ゼルブレシステムの共闘もの作ろう。
>>211
背中に炎の剣やファイヤロット
>>212
_/乙( -ヮ-)_爆弾ニキもニッコリ
やはり指定暴力団だったか…
ttps://pbs.twimg.com/media/C63ZVxDU8AEY56T.jpg
|∩_∩ 氷の大剣を構えてると熱いところでもひんやり効果で熱くなくなると知って驚愕してる
| ・ω・)
| とノ
てれ東
定額サービスするのか…
|з-) どんなフラグ作ってるんだろうな。
ただこけ
くまねこさんまで驚愕した漆黒文書が気になるが、
今日もそれどころじゃなく忙しかったー。
(自己)乙カレー。
うちでもIncomingが延々流れてますよーっ。
http://koke.from.tv/up/src/koke29300.jpg
自宅に、炎・氷・雷の大剣を飾って御満悦の様子
ネタバレで祠の総数見てしまって、まだ半分も見つけてない事に驚く…いつクリアできるのだろう…
DLCも控えてると言う事実
>>189
完成披露試射会で一気に認知度は上がったね
だからステマステマ騒ぐ奴が出て来た訳で
試射会で遊んでる人はE3あたりから注目してた人達だけど
イカは面白そうだなーとは思ったけどここまで化けるとは思わなかったよ
>>224
E3による初お披露目の時はPS4や箱が灰色世界での人殺しゲームばかりだったから
色とりどりなイカはそれだけで異色だったのは覚えてる
>>224
そういや当日はツイッターも盛り上がってたなあ
漫画家さんとかも参戦してたの覚えてる
e3の生放送でブース映るたびに常に人が溢れてたのは記憶がある
妙にこれは来るって言う感覚はあったなあ、イカ
(未だ未プレイ…ちくせう)
FEHでもらえた大量のブツは投票大戦の全員報酬なのか。
>>229
ここまで未プレイって何があった!?
近頃流行りのの据置機の映像を映す機器がない系世帯か?
>>231
これってアオリイカ?
どんなに流行しようがゲーム内容の好き嫌いで遊ばないのは当然じゃないか
>>232
「ちくせう」なぐらいだから、遊びたいけど遊べない事情持ちであろうとは思うが、その理由が前述以外思い浮かばなかったという。
少なくとも、内容の好き嫌いでは無さそうだしさ。
ちくせうとあるから好き嫌いじゃなくてやむを得ずプレイできてないと読んだが…
>>231
遊ぶ機会を逃がしてしまったのはここにおります
丁度、余裕がなくバタバタしてて遊べる頃にはラストフェスだったので…
今度こそとは思ってますが…
今日はパイ(円周率)の日
今帰宅しびびー
コケスレスプラ部爆誕か
自分はWiiU買ってなかったから2から入る予定だなー
楽しそうだなとは思ってたが3DSでも十分遊べるから据え置きは良いかなって感じだった
>>233
ちくせうを見逃してたわ。
悔しがってるって事はタイミングを逃して遊ばずじまいって感じかな
イカが出た時ってWiiU最後の輝きの時だったからハードを持ってなかったら悩んじゃうかもね
>>237
しのび茸やしのび草はあるのに
しびび草とか無いよな…
ハイラルにウナギいないのか?
>>231
そういえばTV無い層にもswitchはハマるんだよなあ
>>240
シビビの為のセレナーデは30年ぐらい前からあると言うのに
>>240
ビリビリ草「お前の居場所ないから」
セレナーデじゃなくて、ラプソディーだった
うちもリビングにゲーム機を置ける環境も自分用のTVを置くスペースもないかなぁ
無理すればできなくはないけどもう携帯機でいい、というか携帯機がいい気分になってる
>>132
|n 5000円位は課金してまだ二人なんですけどー!(しかも両方徒歩剣)
|_6#)
|と
>>246
日頃の行いの違(ry
ガチャは悪い文明!!
>>246
それは運だからしゃーないw(まだ3人)
任天堂の仕事を読み解くキーワードが久しぶりに更新されてた
今回はFEHとマリオラン
>>245
switchの良い所はドックでTVに繋ぐのも「常設でなくても良い」と思える所かと
ドックすら軽く持ち歩ける
>>251
軽いし小さいから面倒じゃなければその都度しまう事もできるね。
あれに取っ手が付いてりゃ完璧だった。
_/乙( -ヮ-)_無課金で☆5は3人ですね・・・緑5が欲しいですけどないものねだりですな
うなさんははいじん!
悪役でもグッズ出るんだ
https://pbs.twimg.com/media/C62q0oZU0AEcC5n.jpg
まあガノンさんもアミーボあるしね
運良く引けても能力が微妙だったりすると複雑な気分に…
せっかく入手したタクミ君が力の下がる個体だったり
FEHは攻撃-はハズレだからなぁ
速さ-も基本的にダメだし
ウチに、ただでさえ攻撃低いフィル☆5の攻撃-が居ます…
今気がついたけどMHXX今週なのね
完全に時間がない
緑は念願のシーマ様が来てくれた
逃げるグラ市民を経験値にしなきゃ(SFC版の鬼畜行為
緑の星5がいないなあ
アタッカーほしい
ただこけー
明日は職員全員わくわくどきどきの内示日〜
場合によっては引っ越しとお仕事引継ぎを
2週間で完遂させなきゃならない修羅場モード突入が決まる日〜(白目
緑ってどのプレイヤーも人材不足で苦しんでる印象
Nintendo Switchが世界で150万台販売と調査会社Superdataが推測
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-03-14-nintendo-switch-has-sold-1-5m-worldwide-superdata
初週に北米で50万台、日本で36万台、イギリスで8.5万台、フランスで11万台
現在は2週目なのでこの数字より大きくなる
セルインでは任天堂の目標である初月200万台を達成している可能性がある
ゼルダはスイッチ版だけで本体の89%にあたる134万本が販売とみられる
これが正しいデータならゼルダの装着率やばすぎでしょ
>>261
ここ三年で二回も転勤しているので流石に慣れたぜ
その度に仕事内容もガラリと変わるのは別の意味で辛いが
|ー-) ニヤニヤ
>>265
テレ東が居たぞー捕まえろー
>>262
少ないよねえ
>>263
日本36万なんだな
>>258
今はカプコンの中の人も必死にハイラル駆け回ってそうw
「ゼルダ世代」を自称するような人がプロデューサーだし
>>268
|з-) ウフフ
>>263
日本が6割なのに全世界9割は流石に無理だろw
え、日本以外はで装着率95%超えとかなってるの?
>>270
ふははははは
>>262
抜けて強いのはヘクトル、ニノ位しか居ないからねぇ
この2人もそうだけど、
移動が1だったり守備が低かったり、
攻撃奥義じゃなかったり、その奥義も5ターン発動だったりで
癖の強いキャラがばっかりな印象
正直、ヘクトルニノ居なければアンナさん鍛えるのが無難な気がする
と言うか、☆5Lv.40まで上げたw
>>271
フランス、スペインは90%超えたようだ
>>263
ゼルダ売れ過ぎw
しかし初週で150万出てたら2週目の50万は余裕で、公言通り3月200万台は達成確実か
|з-) あれ?FF15はワールドでいくらだっけ?400万だっけ?
初週の北米で50万台は少ない気がするけど…。
初週で100万台もう出荷しちゃったかと思ってたけどそうじゃないんだなあ。
>>274
ヤバすぎw
ゲーム以外もできるマシンだとこんな率出ないだろうな
FEHで足りない戦力というと自分のところだと青の魔法かなぁ
ウードは嫌いじゃないけどあんまり使いたくいと思わない
>>276
500万台出荷達成はしたんじゃなかった?
>>280
してる
>>278
非常によい状態だと思われる
>>276
500万はファミ通で確認できました
ttps://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_12_01_01.html
今年発表で600万本でした
http://dengekionline.com/elem/000/001/446/1446863/
|з-) そっかー。じゃあまだまだだな。
ゼルダは世界だと既にミリオン突破か
DL含んでいない数字だろうし、今は150万も既に超えているかもしれないね
>>276
年末あたりまでにゼルダに抜かれたりしてねw
パッケージ出荷とDL版販売の合算で600万いってるらしいよ、やったぜ
ttp://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2017/html/4f4f5b4f08ba92901c8ae15e46e3570a.html
>>278
これの恐ろしいところは、ゼルダで満足した層が求める「おかわり」が、ゼノブレ2になるという事
600万ならまだいかないか
でもそのうち超える気がするなぁw
あれ36万て どこの数字なんだろう
トワプリは885万らしいっすね
>>273
ニノつよいのか
覚醒候補にしとくか
そういえばメタスコアの点数でFF15をすごいすごいと持ち上げていた彼
最近点数を貼りに来ないけど一体どうしたんだろうか(棒)
>>290
ファミ通とGfKのデータと書いてあるね
|з-) おかしい。
ファミ通もメディクリも33万台なはず。
DL版が3万売れた訳か
36万台でてれあずまと黒い人が笑いあってるってことは昨日の爆弾が実は台数関連…と妄想するのは俺の自由…
>>292
攻撃高め&速さもまずまずで、
武器がバフそのまま上乗せと言う、
職業との相性が良くかなりの火力が出せるんで強い
ただし紙装甲(魔防は高い)
各所の数字に凄い違和感があるのですが
ある事情を仮定すると色々と説明ができます
が、そんなことってあるのかなぁ?
>>292
防御は紙だけど問題ないレベルで力と速さがある
アピ移植できるようになったら攻め立てとかつけたい
>>299
|з-) 良いんでないかい?
ゼルダのせいでコケスレ見れない
頑張りゲージをがんがんあげたせいかHPが少ないマン
打ち止めまであげよう
>>299
マイニンテンドーショップか!
>>295
何処かの海外の記者さん?だかは34〜5万とか仰ってましたよね
現状、台数がソースによってバラバラなんですよね
ファミ通さんとかメディクリさんとかが一般解だとは思いますけど
>>304
|з-) でも3万も狂うかなあ?
今北区中
ビックの抽選結果
http://may.2chan.net/b/src/1489489703373.jpg
え?600番台って何事?
マイニンストアはファミ通に含んで無いのかな?
>>304
結局は協力店の数字から推測した全国売上の数値だから、過去の状況と異なる要素が出てくると
推測値が狂ってくる可能性はありますからねえ
>>306
合わせて1200ぐらい買いたい人がいて
買えたのが160人…?
>>307
推測で入れてるはずではあるが…
それが狂ったとかかなぁ
>>302
だけかな?って話もできます
>>304
伝言ゲーム形式ならあり得る…かも?
入荷170台ってのは多いのか少ないのか
|з-) ん?ニンスト分って推測で台数出してたの?
>>307
switch販売するまでは存在しないショップだから、考えてないでしょうね
エコーズの情報もそろそろ解禁か。
【先出し週刊ファミ通】『ファイアーエムブレム Echoes(エコーズ)』“グレイ”や“クリフ”などおなじみの仲間に加えて新キャラクター“エフィ”や“ベルクト”も!(2017年3月16日発売号)
https://www.famitsu.com/news/201703/14128942.html
>>310
入れれるとしたら任天堂から最大販売数を聞いてたことにならない?
>>315
アムルの幼馴染……報われないペガサス枠か?!
たしか、外伝だとその枠が無かったんだよなあ
メーカー直販が10%てのも、推測でありがちな数字ではある
>>316
推測値なら聞かなくても出せるんじゃないかな(誤差が大きくなる可能性があるが)?
>>313
推測と言うか集計店舗外の数字みたいに取材やなんやらから推定値出したのかなと
任天堂がはっきり台数答えてる可能性ももちろんあると思います
>>320
まあファミ通やメディクリに教えても損はしないしな
むむ
担当者徹夜やなぁ
俺は帰るけど
|з-) でも聞かれなきゃ憶測で書くんじゃない?
ちゃんと取材して加算したっていう裏はないよ?
>>313
そりゃ推測のはず
>>315
やっぱり追加あるかユニットの方の追加かが気になるな
報道機関にわざわざ教えるの?
教えて良い情報ならとっとと公式で発表するでしょ。
>>324
|з-) とは言えニンスト分が売上影響させるほど出てるとは思わないけどさ…。
>>326
ここでの取材は報道機関ではなくて調査機関の取材
ニンゴジラ「影響は最小限に抑えた」
たしか、ニンゴジラはつながりにくいとはいってもかなりの時間持ちこたえたはず
コケスレの3月生まれの人たちってなら、ホワイトデーのお返しがバレンタインデー&誕生日のお返しで
エライことになるというのを知ってるはず(棒
出張土産で済ませた。
ホワイトデー
36万が事実なら3DSとほぼ変わらんな初週
>>331
今年は売場がパッとしなかったので、当日まですっかり忘れてた私が通りますよ
仕事帰りに何か買って遅れたけど渡さんとね
>>330
ですね
受付から6時間近くは品切れにはならなかったと記憶しているので
今回は直販以外も流通自体が任天堂さん傘下に入っておりますので
統計の協力会社さまに流通機関が入っていたらどうなるんでしょうね?って話もできます
ありました(pdf注意)
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2016/160825.pdf
こんな話もありましたよね、という
ニンゴジラは22時くらいまで在庫ありましたね
カートに入れたけど買えませんでした
単純に重いんじゃなく、人数絞って買わせていた感じだったんで常に誰かが(常時何人入れたか知りませんが)入れてて買われたとすると結構な数は売ってそう
筒香くーださい!(きたく)
ホワイトデーは職場の人達と金出し合いました。はい。
(。o°)ホワイト企業デー。
>>338
定時退社した後みんなで会社に忘れ物を取りに戻るんですね!
>>337
なんかあの音ゲーに太鼓の達人風スキンが来たとかどうとか?
ittousaiはいつまでニンゴジラなんだろう
>>339
今日俺傘とマフラー忘れたからシャレにならん
あれ?ぼんちゃんAAの崩壊度がLVUPしてる?
まあ、現時点では出所はわかりませんな
_/乙( -ヮ-)_明日は太鼓の達人イエローVer.の稼働です
ついにシオカラ節が叩けますぞ^〜
そういやswitchのWiFi切ればゼルダの処理落ちがなくなるみたいな書き込みあったけども
これが事実なら、ファームウェアアップデートで改善されるといいなぁ
>>346
ある程度の改善なら出来るだろうけど、完全に無くすのは無理なんじゃね?
実際に処理しているのだしさ、フレンド関連と、設定してあればみまもりSwitchのも。
>>345
「イカラジオ」通りの譜面だったら、それはそれでイカしているのだろうが、はたして。
タダイマンがケツを叩く!
>>347
それはわからんよ
バグに起因してるかもわからないし
まだ、OSは熟成度合いは低いはず
(。_°)switchの内蔵ウェブブラウザに脆弱性が見つかったらしい。
とはいえ既出の問題らしいのですぐにでも直されるだろう。
(。_°)これで煽りに来ないので本当に興味ないんだろうねー
>>340
ほう…みにいこ
ああでもゼルダもやりたい…(おろおろ)
き、脆弱性
虚弱性…?
ふふふ
>>347
携帯モードだと安定するって話しもあるみたいだし
正直TVモードと携帯モードの切り替わりの早さを考えると、内部処理的にはどちらもそう変わらない処理をしてそうなんだよね
なんとなくの感覚ではあるけれど、PCゲームだと解像度変えるだけでもswitchほど早くできないし
WiiUの初期は今思い返すとすごい突貫工事感あった
ははははは
>>351
内蔵ウェブブラウザに脆弱性っていっても、現状特定のところにしかアクセスできないから
いまのところ直接影響なさそうだぬ。
>>351
ブラウザなんて付いてたのか
ゲームしかしてなかった
ゲームニュース見るときに使ってんのかね?
>>359
一応、ぐぐるさんまでは辿り着けちゃっている。フェイスブックのAndroid版アプリへのリンクを足がかりに。
もっともhttps、かつ特定のルート証明書の管轄内らしきページしか見れないけどね、httpsでも表示できないところがあるし。
>>360
ゲームニュースと、スナップ投稿時に使う
>>340
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29301.png
うん、これだけ見ると何のゲームか勘違いしそうだw
>>360
アカウントのツイッター連動とかの設定するときに使う
オープンソース周りの開示コード辺りから発覚したんだろうか?
3DSの無双だったかで本体のアップデートでわらわら感が増した例とかあったなぁ
あれはゲームに割り振れるメモリを増やしたんだっけ?
>>360
ユーザーが素で使うことは基本的には出来ない。
eShopとかゲームニュースとか、画像投稿先のSNSの認証とかで、内部的に使われているだけね。
まあ、前世代までならまだしも、今世代のご時世だと「そんなもん手元のスマートデバイスで見れ」で済まされる事だろう。
というか、SNSの認証ですら、スマートデバイス経由にするのかもと思ってたので、ちょっと意外ではある。
黒い人たちの笑いがこだまするスレはここですか
ツイッター連携時にパス間違えたら、ツイッターは見る事出来たなぁ
(。_°)webkitだそうで、問題が残っているバージョンを実装していたようで。
>>367
画像は直接投稿できないとめんどいからね
逐次スナップしたのを転送保存できるウェブストレージ用意するわけにもいかんだろうし
>>366
後から付ける機能周りのメモリが未確定だったんだろうね
そういう意味では後から付ける予定の動画撮影はどうやるんだろ
>>362
>>364
ふむふむ
今の所Twitterは使ってないからお世話になる機会は少ないかな
ゲーム以外つぶやく内容がないよう
>>367
詳しい解説ありがとう
>>370
ああ、んじゃ問題潰してあるバージョンのに変えるだけか
>>370
それってバージョンアップとかで根幹修正きくの?
夜空の星が輝く影で 黒い笑いがこだまする
>>375
問題潰せない場合もあるぜよ
と墓に入ったMySQLを見ながら
>>373
毎日昼に外食して、その画像に「ファルコンランチ」とコメントつけて投稿すれば大人気に(ぼう
>>376
アップデート出来ないようなら世の中のブラウザは脆弱性抱えた物だらけになりますし
>>373
むしろゲームでつぶやくなら、かなりお役立ちな機能になると思うのだが、その為の機能だし。
>>376
switch開発者じゃないので知りません。
(。_°)普通はインターネット経由の更新ですむはず。
>>361
うおw FB経由か・・・
まあ、Switchのハック足がかりになるといけないから当然潰してくるでそ。
>>381
交流系は昔から人との距離感が近すぎると嫌になって投げてしまってなあw
まずは鍵アカウント作ってゲーム日誌的な感じで使うのもありといえばありか
Twitterで交流した事ほとんどない系しびびー
>>384
というか、純粋に内部用なんだから、もっと厳密に潰しても良いと思うんだけどねぇ。
「ページとしては特定ドメインの範囲外には出られない(ページ内の画像等はちょっと緩めに)」ぐらいにはさ。
「ちょっと緩め」が必要なのは、画像等の固定のリソースを別ドメインの鯖に置いてる場合もあるので、twimg.comみたいに。
|з-) あ。そういえばワールドで150万台売ったなら。
PSVRは抜いたな。
>>388
その子はそっとしておいてあげるべき
そういやしびびの人以外でシビビールの絵を描いてる絵師をあんまり見かけた事が無いな(棒
>>387
範囲指定はきわめて面倒だと思います。
(某ゲーム内NGワード設定経験者談)
モンパンって今週か…
ゼルダ終わってないのに…
>>387
将来Webブラウザ実装の予定があって、そこまで考えてなかったのかもね。
あんまり×
さっぱり〇
>>387
Google先生はニンテンドーアカウントの認証にも使うから
ドメインで潰すのはちとキツそう
>>391
この件に限っては凄く楽じゃないの?
ドメインの後方一致で「twitter.com」なり「facebook.com」なり、要は対応SNSのドメインで絞れば良いんだし。
他サービスのID連携ログインとか使っているところだと厄介になってくるが、上記2つはそういうの無いし。
>>357
〆 ⌒ ヽ ホリデーに間に合わせないといけない的な駆け足感はあったんですかねえ
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/841639271345745920
>>396
ホワイトリスト方式でも、twitter.comでもtwimg.comやらgoogle-analytics.comやら読み込むし、
動的コンテンツだとどこまでクロスサイトアクセスするかなんて事前に分からないしで
結構面倒なものだったりするよ(BlockSiteの大量許可ドメインリストを見ながら)。
なんとなく、ドリームキャストでゲームのディスクに
入ってるブラウザから任意のWebページを
見に行ったことを思い出した。
本来は各ゲームから決められたページだけを
見に行くために入ってるブラウザだったはず…、
まあ現状では悪意を持ったDNSを置いたネットワークに
アクセスでもしない限り問題はなさそうだが。
>>399
「ページとして」の範囲でチェックなら、そういうリソース用ドメインをリストに入れる必要はないだろう。
……と思っていたが、twitterは何気に所々でiframeタグまで使っているするんだったな、厄介な話になるのか。
犠牲フライ勝ち越しからの→相手が落ち込んだトコでホームラン
何この代表仕事きっちり
ドメインを限定すくらいなら専用アプリにするほうが
>>396
何時仕様が変わるかわからないし、ドメイン自体が任天堂さんの管理下じゃないからコントロールできない可能性があるんだ。
変更があった場合、都度更新しなければならないからね。
URL指定というセキュリティも絶対では無いし、完全ではないと思うよ。
http://i.4cdn.org/a/1489492454971.gif
元ネタがわからん
(。_°)まあ、あれだ。
(。_°)不具合がなければ問題ない!
_/乙( -ヮ-)_牧田くーださい!!
>>408
多分このオフ出ると思うで(白目)
カッタデー!
山田哲人と牧田くーださい!
そういえばスイッチからトゥイッターに投稿してるけどトゥイッター自体は全く見てない
ウェブビューでSSL限定?みたいな感じだから
コスト考えるとこれが一番だろう
ゼルダで雨降ってる時に、屋根の下にある木箱を見てみたら
ちょっと屋根から飛び出している部分があったんだが、その部分だけ濡れてる表現になってたw
ゼノクロの時もそうだったけど、雨の表現がやたらと細かいよねw
ちょっとでも出っ張りがあれば、雨が降ってこないし
キャラクターにもオブジェクトにも形に合わせた飛沫が出てるし
モノリスは何か雨に思い入れでもあるのだろうかw
>>407
不具合がでて問題になった経験があるの?
自宅ゲットー
でなんとなく裏手に上ったらこんなとこにもコログおるんか
>>414
石版で雨を凌いでいる時に、ちょっと雨が掛かるところだと焚火つけても消えてしまうので
真ん中でやり直したことはあるな
コログと煙は高い所が好き(割と本当
>>414
TOZAN中崖の少しだけくぼんだ雨の届かない場所で焚き火を起こして雨をやり過ごした時は
このゲームすげーと思った
フィローネ地方でガチビビリしたヘタレが私です
コログって昔のことよく覚えてるんだよね
過去ログっつってな(逃走
>>421
彼には雨の日に尖塔に登る刑を
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke29302.jpg
>>419
なんというか、単純に物理演算使ったゲームだぜ!って要素はほこらで楽しめるし、
フィールドだと、物理エンジンとか「化学エンジン」とかによって徹底的に世界を構成してるのがすごいよね
>>423
姐さんちは赤青switchなんだ!
イラスト映えする
ぼんちゃんに捧ぐ
金沢駅より
ttps://pbs.twimg.com/media/C63dkubVoAQtt7U.jpg:orig
IQエンジン
もう知ってる人はリキのおっさんくらい
>>426
きれいなガチャ
雨が降っていたので馬宿のなかで焚き火を起こして時間経過させるようなケチは俺だけでいい
>>426
〆 ⌒ ヽ ガチャで焼き物とは新しい
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>425
お裾分けするときに1P2Pわかりやすいかな、と
描くとちょうどゲームメモカラーなのよね
描きやすくて良い
毎回割れて出てくる
>>426
ほー
面白いなこれ
わりと欲しい
>>427
多分CSで見た
なんか頭の体操みたいなクイズ出してたよな
恐怖!
突然ジョイコン渡してきて
対戦を挑む店員。
>>429
さあ骨馬を捕まえに行くんだ!
>>432
〆 ⌒ ヽ 緩衝材は入ってるんでしょうね
|  ̄ω ̄| でないと鑑賞に耐えない物ばかりになってしまう
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄ |
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>435
変態!
突然女性社員にjoyconを渡して乳搾りさせる
箱氏
いそのー
毛抜き持ってきて!
>>431
そういやようつべでジョイコン左右に分けて二人でゼルダプレイとかやってたらしい(見てない)が
おすそ分けプレイだけじゃなく、ゼルダやARMSで「仮面ライダーWプレイ(超人バロム1プレイでも可」
する人も増えるのだろうか?
ARMS4人で対戦したりしてw
>>427
『アイ・キュー・エン・ジン』
じゅうななさいなのでしりません
>>436
あれも捕まえられるのか?
乗れないけものもいるよね?俺が下手なだけ?
ガイアメモリっぽいジョイコンを
たくさん売りまくる商法が浮かんだ
ルナ
ジョーカーー
IQエンジンって問題どうこうよりも
その出題解答VTRが死ぬほどシュールだった記憶がある
舞台俳優が面白かったんだわ
第三舞台
筧利夫が好きだったのう
>>442
普通の馬と同じで乗ってる奴ぶっとばせばいいんでね?
>>438
会社じゃゲームの話は一切しない
普通のおじさんで通ってるんだ
そんなことはしない
>>437
緩衝材に乾燥剤がぎっしり入ってるのを思い浮かべた
パラセールで上からダイレクト乗馬が楽すぎる
>>448
輸送中に緩衝材が製品破壊しそう
>>447
ふ、つう……?
>>443
サイズとか良い感じ
https://twitter.com/Senami_/status/841656711731597313
>>452
ぴったりやw
あとは音声のギミックだけや
ちょっと特許取ってくる
普通の基準が乱れていく・・・
会社内、割と大量にはこさん状の社員がいると
>>451
普通です
ただ
出向元の親方が色々吹きこんでいるため
少々海外経験がへんてこ
と言うのは知られている。
はこのおいちゃんとリンクさんとどちらがよりワイルドかと聞いて
少なくとも動物ぶっ殺したりはしないぞーーーー。
(オンナコロシと…)
オナゴがいない
おっさんばかり
あとはもう若すぎて
子供にしか見えない
>>460
(オッサンコロシと…)
おっさんいらねえなあ
しかし会社でゲームの話って話題になるけ?
うちのころじゃ
一切 Switch の話出なかった
今も出てない
六ヶ所村は遊び場がないだよ
ロッカポッカに行け(まだある?
何かが逆流しそうな名前だ
ポロロッカ!!
ここから綺麗なはこさん
よごれちまったかなしみに・・・
なんぼのもんじゃい?
魁男塾の方やないでー
(。_°)ウチはゲームの話題で一杯だよ!(ゲーム会社です)
>>471
えーほんとにござるか〜?
ガチャとイベントと売り上げの話ばかりではござらんのか〜?
ここで唐突なスクエニの新作スマホゲーの紹介だ
https://app.famitsu.com/20170314_994645/
基本無料ゲーが徐々に(M)MOに回帰しつつあるような
>>473
気軽に遊ぶものから、どんどん重たいものに変わってきてるのう
それがいいことなのか悪いことなのかは分からないが
ブラウザ型MMOはまだ若干生き残りがいますけど、クライアント型基本無料MMOは驚くほど衰退しましたよね・・・。
どうせやっても1週間くらいで飽きるんですが、たまーにやりたくなることがあるのでそのときは困ってます
>>474
スマホゲーは今後、スタンドアローン系からソーシャルなタイプが主になってくるのかなぁ?
みんなそうおっしゃる?
>>473
普通のスマホゲーでなかなか成果が上がらない
↓
スマホの性能も上がったし、ウチの特異な(M)MOだ!
と言う思考なんじゃないかなあ?
スクエニは前から「重厚なゲームならウチに勝てる所はー」
みたいな考えだけど、スマホは軽いゲーム志向の人が多いから
お客を取るのであれば、狙いとは真逆なんじゃないかねえ?
,―――、 気になってた新大開拓時代をDLしてちょっとだけプレイ
|  ̄ω ̄| …うん、これは下手したら延々と続けられてしまう危険な作業ゲーだ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>479
3DS版と何かが違うの?
>>317
どうせ結婚システムという改悪のために追加されたオナペットだろう
クラシックモードにしてとっととロストさせて面を拝まないように務めなければね。
自称懐古主義者ってのが一番タチが悪いと言うか(その上語ることもできないとなると更に最悪)
>>478
FGOは横の繋がりはフレンドサーヴァント借りるくらいなんだけどねぇ
グラブルは共闘あるから違うか
>>480
,―――、 3DS版は未プレイなので分かりませんが、一応出来る事が増えてたり
|  ̄ω ̄| チュートリアル用にストーリーモードが追加されてたりしてます
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
あのリーリエファンの人、いよいよ聖戦の系譜まで否定しだしたのか
今のファイアーエムブレムは作風が軽いと言うかチャラいんだよ
支援会話、結婚、子世代、レベルアップ時の上がった数で変化する台詞、戦闘ボイス、戦闘後の勝利動作
全部いらないから取り払ってもらいたいものだね
,―――、 そうして取り払わされてるのは自分の方だったというオチですねリーリエファンの人
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
否定するだけで中身のない言葉ですね
ティアリングサーガとかやってりゃ良いんじゃないでしょうか?
荒らしだからなにいっても無駄そうですね
ヴェスタリアサーガでいいんじゃね
フリーだし
,―――、 本気で何かのファンだったりアンチだったりした事もないのでしょうね
|  ̄ω ̄| 汚らしい言葉を使って人を不快にさせる事しか楽しみが無い空しい人生だ
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>484
リーリエみたいな内面ブスの醜女を好きになる要素が何処にあるんだい?
聖戦の系譜はともかく覚醒やifは
結婚や子供をただ出したいっていうスタッフの稚拙と浅ましさだけが前面に出すぎて
そういう経緯になる説得力も必要性も無さすぎだよ。
やったことないけどポケモンでリーリエ、リーリエ言ってる人でしょ
どんぴしゃりで笑うw
>>490
「何かを楽しむ」って概念が頭からすっぽぬけてるのかもしれない
今のポケモンやFE否定するだけで「これ面白いよ!」みたいな簡単な事すら出来ないのは流石にねぇ
>>490
そりゃまあ自分自身をも嫌ってるみたいだし
そういう人間が他人を愛せる訳が無い
ファミコン時代のFEで脳が止まってるのか
そりゃ誰からも理解されんわ、加賀時代のFEも否定するんだもの
覚醒やifのアンチな人達の輪にすら入れないでしょ?リーリエファンの人
>>486
あんな醜女を好きとか思われるのは心から嫌なんだよ、辞めてもらえないだろうか?
この執着でファンじゃないというのは無茶あるな
なんでいきなりリーリエなんだよ
>>492
リーリエに限らずアローラ地方のキャラクターは嫌いなんだがねえ
そこの地方に住んでる人間か生物と結婚して子孫を残せと言われたらアブリボンちゃんを選ぶよ
>>496
あー…やはり自称古参だったか…
聖戦の系譜に恋人(?)システムあったんだっけ?
>>498
単純にわかりやすい美人さんで人気出たからじゃね?
自称硬派って奴だよ
,―――、 大開拓時代を遊んでみてアクトレイザーのクリエイションモードを思い出しました
|  ̄ω ̄| SFC当時は遊ばずVCでプレイしただけなんですが、妙に惹かれるんですよねあの作業感に
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>496
聖戦の系譜は素晴らしいと思うよ?
覚醒やifはテキストもキャラも話も低レベルすぎて嫌いだけどね
聖戦の系譜が松阪牛なら、覚醒以降のファイアーエムブレムは牛肉を騙った偽物と言っても過言ではないよ
指摘されてようやく聖戦の系譜について語り出す小物の鑑
どうせいつものマジカル老開発者千人主任ローラさんだろ?
他人のレスコピペ以上のモノは何も無いし
人類最下位の知能だから自分がどんなキャラを演じてるのかも理解して無さそう>荒らし
そんなアホの相手してないでゼルダのつくりかた見ようぜー
https://www.youtube.com/watch?v=T3CsGbtifZI
https://www.youtube.com/watch?v=30jGWna4-Ns
https://www.youtube.com/watch?v=vLMGrmf4xaY
>>504
覚醒やifやFEHやFEエコーズ(予定)はファイアーエムブレムの名前を騙っているだけの偽物と常日頃思っているせいだと思う
暁以前のファイアーエムブレムと比較する気にすらならないというか一緒にしたくないんだろうね。
好きな物に関しては具体的に語れない時点で話にならんねスマイ類は
>>507
ぶ、物量が・・・話す内容の物量が多い・・・
>>507
面白そうだけど明日観させてもらうよん
流石に今日はもう遅いし…w
また聖戦の系譜の人か……。
フィンの結婚相手は誰だったんだい?
技や武器の継承を考えて援護させてたか、それとも自分のカップリングを目指したか……それとも加賀バランスに走ったか?
色々あるとおもうけど、聖戦の系譜までは何が良かったんだい?
eshop投票数
キューブ 8762
マリオ 4765
めがみ 3172
モンハン体験版 419
ポケモン
赤 921
緑 579
青 499
黄 1369
体験版 3599
サン 4053
ムーン 3913
おまけ バッジ 35253 遊戯 3567 交換日記 3284
>>512
実際にスマイ類がプレイしてたらその辺も含めて最初にちゃんと書き込んでたと思うんよ…
つまり…
ガーディアンはオクタロックがモデルだったのか
結局この荒らしクズは自分の人生がゴミでつまらないからここでわめくしかできない
哀れで不快、無能で価値のない人格と人生
スマイ類もだけどどこのスレでも荒らしは9割9分9厘生物として底辺だな
あれ…?
なんかマズイ事言ってしまったかな俺…?
>>517
あ、すまんす
疲れて帰ってきてスレのぞいたらまた変なのが暴れてたのでつい口が悪く……
>>518
いえいえー
俺の文章読解力がアレだったようで…
>>514
そうですよねぇ……。
『もしも』リアルタイムで聖戦の系譜をプレイしてたら、
あれから二十年……リーリエが醜女で俺は嫌いだ! なんてムキになるようなことはないですよね。
いい大人ですもの。
嫌いなものは涼やかにスルーでしょう。
好きなものにムキになるのは気持ちの大きさの表現としてなくないですが……。
ムキになって、アニメやゲームのキャラがこれだけ嫌いなんだ! って喧伝することはまずないでしょう。
若いんですよ(棒
自己表現として流行の**? へ、俺はそんなのに惑わされねぇ、そんな俺様格好いい! とか浸れますものね!
VCとかで手軽にプレイできるから忘れがちだがそういや聖戦リアルタイムでプレイした世代だと今や…
エアプでもリアルプレイヤーでも救いねえな
(つうか暁も「以前」のほうに含めちゃうんだ…)
切り分けの方向がいまいちよくわからん人だ
>>512
>フィンの結婚相手は誰だったんだい?
自分は下手なんで結婚させたことがないよ、ラケシスとの組み合わせが人気とか知ったのはインターネットを始めてからだね。
>技や武器の継承を考えて援護させてたか、それとも自分のカップリングを目指したか……それとも加賀バランスに走ったか?
まぁアイラはホリン、ラケシスはベオウルフにしてしまうよ
下手なんでフォルアーサーを実現したことは未だに無い
初回の時にシルヴィアにレヴィン、エーディンにデューが成立して進めたけど2度とくっつけさせんと思ったよ
>色々あるとおもうけど、聖戦の系譜までは何が良かったんだい?
テキストの質と言うかうわべで主張しなくてもキャラクターを表現出来ていたように感じるよ
さむい。めっさ寒い
結局主観100%でギャーギャー喚いてるだけかよ
そういやポカポカ草の実を燃やすと上昇気流ができる仕様を利用して祠のギミックをスキップしようと思ったんだが、
祠の中だと上昇気流起きないっぽいんだよね、
色々細かい調整してるんだなぁ
この程度しかやらないのにアンチでファンに攻撃やるとか
本当に荒しさんは薄い人だな
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー」の日
さーて二週目の数はナンボのもんじゃい?
荒らしの人が「switchドックが歪んでる」ネタを持って来るに1メセタ
久しぶりにナパームデス案件?
>覚醒やifやFEHやFEエコーズ(予定)はファイアーエムブレムの名前を騙っているだけの偽物と常日頃思っているせいだと思う
|n 煽りじゃなくて真面目にメンタル行った方が良い
|_6) 嫌うにもエネルギー使うんだから、常になんてしてたら仕事も睡眠も出来ないでしょうに
|と それどころか『俺が○○する元気がないのはFEのせいだ』と責任転嫁してますますFE嫌う事しか出来なくなるよ
覚醒が出る前はFE死にかけてて最後のつもりで覚醒作って、
それが今の時代はウケてif以降作れるようになったんだから、
今の時代のFEは覚醒以降なんだよ
俺の好みじゃなくなったFEは滅べなんて自己中甚だしいんだから、
さっさとFEを忘れるかVCなりでずっと昔のやってたらいいよ
メンタルの問題は心療内科へ!
結婚、子世代いらんとか言ってるのに聖戦好きアピールとかやったことないでしょこいつ
想像の余地が狭まったから気に喰わない系かね?
けど、ここで騒がんでもいいような何と言われようとリーリエはかわいいし、ンンに罵られるのは楽しいは曲がらない
FEHしか知らないけど面白いでーす
おじさんにとってはさらさらーってできるのはいいねと思ってる
こんなの真面目に相手するエネルギーが勿体無いよ
何言っても話聞かない考える能力のない人間以下のクズだし
この荒らし君はFEもポケモンもやった事ないんじゃないかな
聖戦自体がFEシリーズの中でも特異なシステムで
以前にも以後にも、似たゲーム性を持つFE存在してないから
そもそも聖戦以前以後でくくるのは無理がある
聖戦が好き、他のFEは全部嫌いの方がまだわかりやすい
おはコッケー
おや、お客さんかな?
俺は紋章の謎から入ったが今のFEも大好きよ?
不満点はいつの時代もあって、それ以上に楽しめるかどうかが大事だし。
FEHは、はこ氏の言うとおり、さっとプレイできるって点がデカい。
時間のない、社会人にとってはかなり大きい。
>>535
脂っこいものを体が受け付けなくなった中年の鑑!
おはやうこけすれ
次の任天携帯機は
片手縦持ちがデフォになってもええで
完全に日本向け過ぎかw
そういや野球は日本キューバに勝ったのか
今年も優勝いけるのかしら
_/乙( -ヮ-)_聖戦はいつかリメイクされるのかねえ
>>524
>>テキストの質と言うかうわべで主張しなくてもキャラクターを表現出来ていたように感じるよ
ここを詳しく教えて下さい
何が良かったんですか?
>>540
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29103.jpg
↓ヒューヴェーフォメンタてれあずま
聖戦は昔の12聖戦士の話もゲーム化しないかなあ
神器が全部味方だからヌルゲーになるかもしれんが
聖戦の馬は移動力が残ってればさらに行動可能は結構好きだった
が、あれのせいで歩行と馬の格差が惨いことになってたよなあ
おはこけ
ゼルダに夢中で寝不足でござる。
馬に乗って、ゴブリンの集落を襲撃するのが楽しすぎるでござる。
まずは弓を使い、火矢で数匹を火だるまにした後に、残りを乗馬のまま両手剣で駆逐し、囲まれそうになったら離脱する戦法が楽しいでござる。
昔の源平騎馬武者やモンゴル騎兵の戦法を彷彿とさせるでござる。
今回のゼルダは、本当に色々な楽しみ方ができるでござる。(*´∀`)♪
SRPGは苦手でFM3、4とバハラグしかクリアしたこと無い…
脳筋だからロマサガ2とかマジでクリアできない
(仕事したいけど挫折の度にリアル対人パラが低下
体力も椅子に座るのも辛い程度に低下しているのでどうしようもないぐあああ)
ゼルダが救われない世界
>ゼルダを救う必要が無い世界
!
>>543
呼札で親が出ると台無しになるし
初心者救済システム積まないとリメイクも無いだろうし
どうするんだろうな
これは納得、ゲームで防災感覚が養える
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/236296/030900036/
>>「要するにVRの表示する映像と自分の感覚の不一致が起こることで三半規管が狂うわけです。
>>3 D映画を見て気持ちが悪くなる、というようなことは以前からありましたが、
>>VRの世界では再現する世界が360度全方位で表現することで、
>>よりそこにいるような感覚を得られる分、
>>VR酔いが発生する要因が多岐にわたるため注意する必要があります」(渡辺氏)
>>「普通に歩いているだけでも人の視界は揺れています。
>>脳がこれを処理して視界の揺れを意識させないようにしている。
>>だから、例えば歩いているのに全く体の動きに合わせて揺れないVR映像を見続けると、逆に酔ってしまうこともあります。
>>また、VR空間内のプレーヤーの視点が現実世界のそれより高い・低いといったちょっとしたところからも違和感が生じる。
>>こうした不要な違和感を起こさせないためにソフト作りに関してはかなりシビアにチェックしています」(塚越氏)
|з-) ダメだなこりゃ。
パラマウントベッドで生活してるイメージが見えた
おじいさん?
FEはよく知らないけど、
ペルソナシリーズの3以降だけ遊んでる人が「メガテンって難易度高いよね〜」なんて言い出したらちょっとまてぃとなる。
敵先制ベノンザッパーとかファイナルヌードとか自爆とかマッカビームとかハァハァたまんねぇぜ
>>548
ボコブリン「いやああああ馬賊よ馬賊が襲ってきたわあああ」
>>555
_/乙( -ヮ-)_初期のメガテンは難易度高いというよりもバランスガバガバなんだよね
レベル差による補正もかなり強いしカジャ系強すぎる(今でもそうだが)しで
わかってると物凄く早く終わるけどわかってないとものすごい時間かかる
真1は2周目だと10時間程度で終わらせられるもんね
ボコブリンの持ってた武器を殴って落とさせてひろうと
あっ!奪ったな!って悔しがるのがかわいい。
>>556
馬賊とは失礼な!(*´ω`*)
まごうことなき、勇者でござる。
ifは嫌いだけどわざわざ書いてFE全体を悪くするのはやめてほしいものだ・・・
しかし、なんでエコーズに(予定)と書いてるんだろ・・・
>>559
勇者は称号であって、職業は蛮族でも馬賊でも盗賊でもアサシンでも問題ない。
自称勇者
>>560
汚物のことなど分かるわけがないだろう
ifの暗夜王国は個人的に近年の最高傑作だと思ってる
>>560
|з-) ほっとけばいい。
ドラクエにもいるでしょ。3原理者。
「僕は新しいものについていけません、頭の固い人間なんです」
って言ってるだけだし。
職業:勇者
給与体系:歩合制
支給品:現地調達
自由な職場です!
|з-) 過去作やってた、それが好きだったは
新作をけなしていい免罪符にならないんだよ。
_/乙( -ヮ-)_ifはストーリーガバガバだけどゲーム部分はしっかりしてるので遊ぶ分には何も問題ないからなあ
これでゲームバランスまでガバガバならさすがにドン引きするけど
>>561
木こりでも鉱夫でも料理人でもいいんですね
だがメタスラ4は許せん
>>565
そうだね、エコーズスレでフラゲ情報が出てて声優陣が豪華で笑ってしまってる方が良いやw
アレはゲーム自体やってるのか疑問なんだが
不快にさせようと煽る為に中途半端に情報を集めてるのは判る
>>573
|з-) いや、やっててもやってなくても関係ないよ。
中途半端すぎて煽りにもなってない気がw
未経験者が多けりゃ何とかなるだろうけど……
勇者という名の免罪符
出社ーー
"過去作は色々と問題は有るけど面白かった、新作は良く出来てるけど物足りない"
みたいな物言いならまだ分かるけど
ひたすら持ち上げるか貶すかのどちらかしか無いからなぁ
自分もとあるシリーズには原理者寄りだから気持ちだけは分からんでもないけど
それを今のシリーズのファンがいるところで受け入れられると思ってるなら病院行ったほうがいいと思う
|з-) これDQ3とかに置き換えると分かりやすいでしょ。
「あーこんなやついたなー」って。
どんな理由つけててもうざいだけなんだけどね。
徹夜組若者は帰ったか
>>581
大変だなあ
>>559
|n その顔文字は流行らないし流行らせない
|_6)
|と
あんまり原理主義とかはないなあ
原点回帰とかうたわれるとやめろとかいいたくなるけど
原点回帰でシステム面の不備をしてくるのは無いわーと思う系
_/乙( -ヮ-)_DQ3原理主義者にWiz投げつけたらキャラ作るのめんどいって返されたことありまぁす!
原点回帰と言いつつ原点より退化するのはやめてください
ゼルダの当たり前を見直したら
原点回帰したブレスオブザワイルドは成功例ではないだろうか
|з-) んでアイツががあたまわるいのは、情報出てもいないのに勝手に「どうせ結婚のシステムが」とか決めつけて文句言ってる。
これそもそもやる気ないし、もともとのゲームもやってないんだろうなと思うわけよ。
原点=蛮族
FEifはメインストーリー以外は傑作だと思ってる
いまいち調整不足な「ダブル」を上手く調整し直した攻陣・防陣とか、
(好みは分かれそうだが)各キャラも個性的で良い感じで
>>589
勝手に自分の嫌いな方向性になるだろうと想像して、
その想像を元に未発売の作品を批判するようになったら末期だね
(ゲームに限らずその手の連中はいるけれど)
アムルがセリカ意外とくっついたらいろいろ台無しだよなあ
おはコケ朝にも再掲
ゼルダのメイキング動画ー
https://www.youtube.com/watch?v=T3CsGbtifZI
https://www.youtube.com/watch?v=30jGWna4-Ns
https://www.youtube.com/watch?v=vLMGrmf4xaY
,―――、 こうして見るとテキストがどうのこうのバランスがどうのこうのってのは後付けで、結婚システムだけを
|  ̄ω ̄| ゲームのキャラで結婚=キモイっていう決めつけだけで叩いてる感があります
/\ ̄旦\ ポケモンの方も、分かりやすく可愛い女キャラリーリエに萌える人=キモイの考え方だけで叩いてる
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
BOWってほんと初代とよく似てる気がする
>>594
|з-) おー。なるほど。小学生か!!
い〜た〜ーー
え、帰れたのか。
良かったよかった
>>596
小学生に失礼
>>595
|з-) え。なに?ブーメラン投げた後に笛吹いて、戻ってきたブーメランとぶつかった後に画面切り替えると変なところ行けるの?
_/乙( -ヮ-)_メンタルは小学生のままなのは間違ってないよ
いやガキと表現した方が正しいか
>>551
リンク…いい加減に救いに来なさい…
いい歳したおっさんが人の少ない夜中にゲームのキャラに対してピーピー喚いてるとかほんと惨めだなぁ
>>602
,―――、 それでいて自分は賢者のつもりになってるんだから救えない
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
コツコツとアスファルトに刻む♪
>>603
_/乙( -ヮ-)_賢者タイムかな?
>>605
,―――、 オ○ペットとかいうクソ汚い言葉を使ってたあたり、案外当たりかもしれませんね
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>605
タダイマンがそのセリフを(ry
>>601
・・・空耳か(素
はまちゃんの嫁思い出した
箱「はこさんの嫁を思い出した」
何気にひどい発言!!
|з-) まー。あのやり方続けても味方は増えないよ。
>>610
歯を食いしばれ!
>>611
皆でわいわい話してる中にいきなり
お前らあんな糞なのやってるのか!?
と割り込んでくるようなもんだからな
朝から殺伐としたスレに笑いを。
トヨタC-HRと「ストII」のコラボに新展開。ボーナスステージでC-HRに 「サマーソルトキュッキュ」などオリジナル技を繰り出すコンテンツが公開 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170314095/
|∩_∩ 昨夜、判明したこと。
| ・ω・) 祠を20個ほどまとめてクリアすると、脳が疲れてぐっすり眠れる。
| とノ がんばりゲージ3本にしてやったぜフゥーハハァーハァー
>>614
つぶすのかとオモタ
おはやう
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/031400066/
世界初、立って漕ぐ小舟で大西洋単独横断に成功
特注パドルボードで93日間、7500キロ、漕いだ回数は200万回
ゼルダの筏の最長航海に挑んでるような人もいるんだろか
>>613
それだったらわいわいやってたのを妨害出来てるからまだマシ
リーリエスキーの場合、その後彼そっちのけでFEの話題で盛り上がったりするので
余計に惨めだよ
switchに入れてたSDカードが融解した!
↓
SDカードの初期不良でした
というネガキャン先行入力!
>>616
初代セルシオ(に酷似した車)がボーナスステージだったなぁ
トヨタに縁があるっちゃあるのか
tegra なんちゃらの続報まだか
個人的にはどうなってんのか見てみたいわ
詳しくないけど
マジカルパーツがあるかもだし
朗報
新幹線札幌駅
原駅案で決着!旭川にいきやすい!
>>622
それだけですと何が何だか詳しく分かりませんが
便利なのは良いことですね
>>623
現札幌駅から東側にずらすって案があったんだよ
新幹線札幌駅の経緯
①札幌駅を高架にし、南側に新幹線駅を建設予定
②JR北在来線の1.番、2番ホームを新幹線に転用できるとして、新幹線用地にホテルとビルを建設
③北海道新幹線着工新函館北斗まで
④ついで札幌まで着工きまる
⑤JR北突然、転用できないといいだす
⑥道庁、札幌市抗議
⑦新幹線建設機構が引き上げ線の増設等で1.2番転用可能とする案を発表
⑧長い検討のすえ、決着!
>>615
悲報
くまねこははいじん
東海道新幹線新富士駅を東に2kmずらして在来線と乗換できるようにするのが富士市30年来の悲願なのだが〜
斎藤一族の没落で不可能になったです
>>625
なんで突然、JR北は転用できないと言ったんでしょうか?
>>627
LRTも進まないしなあ
>>628
表向きの理由は、札幌の人口増で在来線の本数を増発していたから
しかし、転用できるといったときにも既に相当な本数に増発済みだったので私は
そもそも、転用できるといったのは南側のビル立てるためだったのではないかと訝しがってる
まあ、妄想
>>630
解説ありがとうございます。
JR北も色々と思惑がありそうですね。
タダイマンの賢者タイムって何をするの?
Switchはやっぱり出荷数と販売台数の比率がエライことになってたのか。
JR北は鉄道事業やりたくないっていうのが見え隠れ。
おはこけ。
月イチ、宗谷本線で稚内から札幌に出張していた身としては、寂しいです。
>>633
なんかでてた?
どっかの大臣が東と合併すればいいんじゃねとか言ってたな
知り合いの道民はパルコ死んで西武も無くなったから
すれ違いも出来ないしぶつ森アミーボも買えないと嘆いてた
全部バス路線にしよう(提案)
|з-) きのうのゲームインダストリーの事か??
除雪費用
人外ならぱんつはいてなくてもいいよね、むしろほぼぜんらでもいいよね()
>>638
いや、道路をぜんぶ潰して鉄道に。
(シムシティ脳)
>>637
JR東は純然たる民間会社だからもうできないよ
過疎地は人いないから交通機関は赤字前提です
>>643
民営でやるのがおかしいんだよ
|з-) 結局switchのなにがすごいことになってるんだ。
おはコケ。
○○民営化はトラップよね。最近は水道事業が話題になってるが。
>>645
|∩_∩ 年度内に200万出荷と君島社長が明言し、初週で全世界150万台販売したとことか?
| ・ω・)
| とノ
おソース
http://jp.gamesindustry.biz/article/1703/17031404/
「久夛良木さんッ…!すげぇことに なってる!!」
>>542
実は前回優勝できてないのだ
おはコケ
装着率的に既に100万の蛮族が生まれてるのかな
昨日の初週出荷150万の調査結果が実際の数字に近いのだとしたら
当初の3月中に200万台と少しの出荷計画だと全世界で本体の台数が全く足り無さそうだなあ。
初週出荷じゃなくて初週販売台数だった。>>651
そのうち何十万人のゼルダ姫が放置されてるのだろうか(棒
全員蛮族とは限らないだろ!いい加減にs
…いや、プレイレポを眺めてるとどんなプレイスタイルでも基本ワイルドなリンクが生まれてしまうのは避けられないようにも見えてくるな…
野蛮なる息吹(悪意ある訳)ってサブタイだからね仕方ないね(ぼー
ゼルダ購入者が9割とかなっちゃってるが
そう考えると日本だけ購入割合が低いんよね、あくまで比較論だけど
それ故のイカなんだろうけれど
>>564
|∀=ミ 攻略面では闇夜はすごくよかったな。
シナリオは色々言われてるが、FEのシナリオなんて毎回大層なもんじゃないし
別にいいやという感じになったな。
>>593
まだ見てないけど、日本語音声の英語字幕と聞いてるので
英語を勉強しようと思いますw(日本語字幕版もだしてくりーw)
|з-) 全世界の敗北曲線のラインが明らかになるかしら。、
>>659
週販はさすがにでないだろ
|з-) メリケンの週販もわからないし、好調なのかどうかも分からない。
>>661
それは来月にならないと無理だ
>>653
インパ様にもらった爺さんの命より大事な梅畑を爆破したりするリンクは外道ですよね!
おはやう、コケスレ。
昨夜joyコンの調子がおかしくなった。
携帯モードでゼルダを始めると「使用するコントローラのLRボタンを押して下さい」の画面が出て、いくら指示通りにやってもダメ。
joyコンを本体から分離すると問題なし。
ホーム画面などではjoyコンを本体に合体してもOK。
その状態でゼルダに移ると「使用する〜」の画面が出る。
このところ、スリーブのまま遊び続けていたゼルダを一度終了して、再度立ち上げたら直った。
具合が悪くなったら、とりあえず再起動は大原則であった(笑)
>>657
初回暗夜は限られたリソースでやりくりしてる感あって楽しかったな
攻陣防陣はダブルの不満点を見事に改良してあるし、スキルを敵が活用してきて意表を突かれたりで実に良かった
ストーリーに関しては事前に有名原作者に〜とかハードル上げた反動もある気がするw
eshop更新
基本無料ソフトとして
ベイブレードバースト ベイロガープラス&パズルというのが配信開始
スマホ向けに配信されてるベイブレードのプレイ記録とかを管理できるベイロガーの3DS版やね
あと来週はイルミナージュIIが配信予定
配信元はジョイフルテーブル
|∀=ミ 聖戦あたりのころってテキストにしろ物量は覚醒やifに比べてはるかに少ないから、
ストーリーやキャラ描写を丁寧にしているっていうのは、10年以上積み重ねた二次創作系妄想を
脳内で公式化した結果だと思ってる。
テーマはおそ松さんとサンリオコラボのやつの残り3人分、
ブレイブダンジョンの2種類セットあり、それと干物妹うまるちゃんのテーマ
>>667
リメイクで文句が出るのは
「ぼくのかんがえたかんぺきなせっていを台無しにした」って所もあるんかな
お、Splatoon2の先行試射会のCMが公開されたか。
スプラトゥーン2 先行試射会 TVCM
ttps://www.youtube.com/watch?v=f-riWQkTkgw
あ、スイッチ起動したらアケアカKOF勝手に更新してた
いつの間にではないけど、更新確認しに行ってくれるんだなあ
なお新着タイトルはありません
アケアカの見るに、木曜日に新作配信なのかな
|з-) 試射会のCM…。
>>669
|∀=ミ 聖戦あたりまでは公式自体が同人なノリがあるんで、何が公式でどこからが二次創作か曖昧だしね。
それも20年も前となると、二次創作だったものがいつの間にか公式設定として語られてて
記憶も最初から公式だったと思い込んでるみたいなのは普通にあると思うよ。
音が遅れるとやらは治ったのかのう
>>670
合わせてもたった6時間のためにCMとかすごいなw
バッテラだけでなくフジツボスポーツクラブも出るのかー
これはますますやらにゃなるめえ
|∀=ミ 120分ぐらいの映画にCM流すのは普通ですよ。
時限体験版のCMってなんだよ…
試射会のCMw
デモ版にCM打つとは、こわいこわい
>>678
|з-) もっさりどん。これは体験版やでw
時限放送の金曜ロードショーだってCM流してる。同じ同じ
>>670
なんかこれがあるから先週の週販ギリギリでも大丈夫みたいな余裕が感じられる(棒)
>>682
|з-) それは番宣や。
まだテレビではSplatoon2のCM見てないけどこれががんがんゴールデンタイムに
流れるようなら、今週末もSwitchは入荷即売切になりそうだなあ。
商品じゃ無い物のCMだよなぁ
定期的に試射会やりそうな気配がするw
これがテレ東グラフの力か!
大テレビ東京グラフは偉大なり!!
>>681
|∀=ミ これから沼に沈めようっていう最初の機会なんだから宣伝しないって手はなかろう。
>>689
偉大なり!
最近夜下り1〜2Mというふざけた数字が出続けたので○CNにゴラァしたら
北海道全域で遅いらしい。タスクには入っている(要約)言われた。
いつ改善されるやら。
|∀=ミ 本スレで荒らしくんが今日の週販で17万出ないと50万にいかないからコケスレに勝てると確信してウキウキしてるが、
割とアレげなネタが流れてきちゃったんでもうどうでもよくなってしまったし、疑問も解消した。
てれぐらふはいま実証されつつある。
今回のswitch立ち上げが上手くいっても
ソフト屋じゃ無いSIEさんは真似ることは無理かねぇ
|з-) 生産量と熱量のフュージョンアップだからな。
ええ
コケスレに勝つとかしょうもない目標だなあ
テレ東グラフオーブと聞いて
まあ過去にもラスストのプレゼン予告CM打ったが
金の使い方が他と違う
(。_°)はやくウチにswitchの開発機こないかなー♪
案件まってまーす。
聖戦はシグルドの末路と子世代でフォローできてるとはいえ
シグルド軍の行動かなりガバガバすぎてなあ
ぶっちゃけ荒らし君が馬鹿にする現FEと変わらんレベル
ぶっちゃけ、一時的に勝ったつもりになれるだけでハッピーじゃねw
荒しさんは無敵だろ(もう相手にもされてないの意味で
|∀=ミ 「熱量が十分ありそうなのに出荷が敗北曲線を抜けられると思われるラインにまったく届かない」
という、いままで見たことなかったパターンも考えてたんだがのう。
アマゾンからメール
ぼんじょぶる 様
お客様が最近チェックされた商品からおすすめ商品をピックアップ。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
UniversalCentury.net Gundam Online Dawn of Australia 限定版
バンダイ
価格: ¥ 9,800
機動戦士ガンダムで描かれた一年戦争をプレイヤー自身の視点で体験できる大規模オンラインRPG。プレイヤーは連邦軍またはジオン軍のどちらかに所属するキャラクターを作成し、モビルスーツのパイロットや生産者となって自由に行動できます。巨大なモビルスーツたちの激戦と、参加プレイヤーたちが織りなす数々のドラマが展開。
(。_°)……………………………………………。
こうしてコピペ依存、他人の口依存で大勝利という
哀しい錯覚にどっぷり浸かって行くのか
___
/::::::::::::::::\
/:::::─三三─\
/:::::::::● ● .\ もうサービス終了してんだろーが!!!
⌒)⌒)⌒.:::::::::: :::::: \ /⌒)⌒)⌒)
/ / /.. ___ | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
:::::::::::(⌒) / ゝ ::::::.,,-''" \
ノ \ /_,-'" \
/ ヽ /\ \ ドォーン
| | __ //\\ \ ガガアガーン
/|[]::::::|_ / \/\\ /
./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/ \ // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
_ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, - 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒)
(⌒ヽー゙ ....::( ..::....... .__人.....::::::::::::::::::::ܲ
開発機なら5万ぐらいでかえるよ!(
http://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17021801/
|з-) ここ発祥のデータを元に、switchの売り上げが50万下回ったから失敗したとして。
それは結局ここでの推測が誤りでなかったことになるのが分かってない。
ここに勝ちたいなら、別の法則を見つけないとならないのに。
おはコケさん
明日から出張なんだけどswitchのドックをもっていくか悩んでるマン
あらしくんはゲームのシステムや攻略語らずにキャラだけ語ってる時点で
ゲームやってないのバレバレだから相手にする必要ないでしょ
悔しかったら暗夜ハークラのタクミ港タクミ城クリアしてこいってんだ
>>704
リアル豪州(面積)
>>696
|∀=ミ 彼が50万という数字をそういうラインとして認識しているのはほぼ間違いないよ。
,―――、 アーケードアーカイブスのアップロードが来た模様
|  ̄ω ̄| ワールドヒーローズで確認してみましたが、確かに色合いがオリジナルに近くなってますね
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>666
いる・・・?
エルミナージュ?
エルミナージュ2?
エルミ2なのか!?
アケアカ色直っててウレシイ…
わくわく7の画面フラッシュが眩しいぜ
>>708
他人に依存しないと何も出来ず単語でしか
物を理解出来ないって自白してるからな
>>709
|∀=ミ タクミ港は村のいくつかと部下撃破のドロップを狙わなければなんとかなった。
タクミ撃破までやろうとするとおかしなことになる。
,、 ┌→、
その勝敗決める要素まで、他人の借り物というのは、
大爆笑する所でしょうかもー(ぼー
>>708
荒らしは今までの言動から見て人様の失敗を笑えば自分の立場が上がると思ってる阿呆だろうし
失敗のデータから何か読み取るのは無理だろうなあ
マジカルHDMIケーブルの開発が待たれる
>>708
,―――、 出荷50万到達でSwitchが失敗=テレ東グラフの正しさが証明されて彼らの負け
|  ̄ω ̄| 出荷50万未達でSwitchが成功=Switchが成功で彼らの負け
/\ ̄旦\ 彼らの完勝のためには出荷50万到達でSwitchが失敗しなければいけなかった
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ 今の状況ではどっちにせよ彼らの負け
>>713
エルミナージュIIだった失礼
ある晴れた昼下がり京都へと続く道
荷馬車がゴトゴト、てれ東を乗せていく
>>722
ドナドナドーナドーナ
>>721
マジか!
いかんそれは買わねばならぬ
>>708
|∀=ミ 重要なのは熱であって、その結果として観測される2週50万というのを、
因果関係を無視して50万売ったら成功するラインだと思ってるみたいだし。
下回るとしても、熱量がない場合は結果として50万も数字が出ないっていうだけ。
熱量自体は高いのに出荷があまりにも少なかった、というパターンは今までないからわからんからなあ。
初期出荷でケチがついたケースとしてはDCとPS3になるが、これも結果的に熱量が足りてなかったからだろうし。
エルミって1と2がオススメなんだっけ
寒い
>>717
|∀=ミ むしろ相手側で設定した条件だからこそ、未達になれば完全勝利だと思ってるんじゃない。
>>720
まー何にせよ仮説と検証に一切関わってないんだから
そもそもベットしてないじゃんお前、という
|з-) そういや熱量あっても台数ないのパターンはあまりないな?
|з-) いやごめんあるわ。
まさしくミニファミコンがそうだ。
>>727
,―――、 WiiUが敗北曲線に入る状況だった時、1年160万未達になりそうなのを嬉々としてカウントダウンしてましたね
|  ̄ω ̄| 今のSwitch2週50万未達で大はしゃぎしてるのもあの時と同じ、自分たちとしては新しい武器を見つけたと
/\ ̄旦\ 思ってるんでしょうが、結局やってる事は4年前と同じで進歩してない
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
>>727
,、 ┌→、
…………何というか、どこの当たり屋かと(ry
>>726
3までは奇跡と言われてる(正確には1のDS REMIXかららしいが)
しかしその立役者が3出る少し前に退社したのでそれ以降は名前使った別ゲーと言われてる
>>720
一行目と二行目が逆じゃね?ってのは置いといて
あらしくんは負けたこと認めないから負けないよ
別のネタで来るだけ
>>729
|∀=ミ 熱量が十分な場合、メーカー側も
「手ごたえ」
みたいなものはあるだろうから、結果的に強気に生産投資できるはず。
逆に熱量に自信がなくて保守的な計画の場合、だいたい熱もそんなにない。
正確に観測できなくても熱は「感じられる」からね。
>>726
DSの2が1番オススメとは聞くねえ
結局かまってっちゃんなので
まともに取り合うだけムダ
>>730
ミニファミコンはswitchに集中する中で
そこまで気合い入れてなかったのが大当たりしてもたんかなあ
ポケGO plusもそんなだったようだし
仮説が外れてたところでなんで傍観者が勝利したことになるのかのー
明日モンハンの発売日なのに全くそんな盛り上がりがねえな
ちょっとマンネリ酷いもんなあ
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1049509.html
中古品PSP購入でソフトが20本もらえるキャンペーンが実施中、ソフマップ
PlayStation 2も対象
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1049/509/mharunogame4.jpg
PS3・Wii・DS・箱○などは10本付き
期末在庫軽量化の大変さを思うセールだな…
|∀=ミ まあ調査機関の数字が50下回るのはほぼ確定的じゃないかな。
17万だすには先週20万台ぐらい出荷してないと届かない計算だしね。
おやおや
>>731
あれ、PS4の時にしなかったのは都合が悪くなったからだろうなw
>>740
土曜日じゃなかったっけ?
ミニスーパーファミコン出たら
入れてほしいソフト考えようぜ
出るのかどうか知らんが
>>531
ロジックで語っても無駄だよ
荒らしは荒らしたいだけで適当に文章組んでるのだから
汚物は汚物だというだけで十分
>>734
,―――、 ホントだ、逆でしたね
|  ̄ω ̄| 50万未達でSwitch失敗=彼らの負け
/\ ̄旦\ 50万未達でSwitch成功=彼らの負け
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ でした、どちらにせよ彼らの負け
|з-) 多分ミニファミコンは最近の「熱量あれど台数足りなかった」例だろう。
結局外部から見ると、熱量足りなくて台数足りなかったようにしか見えなくなるんだ。
やっぱり熱量と台数どっちも大事だ。
モンハンは18日だあの
DSのエルミ2は曲も好きだったなあ
3DSのエルミでようやく育成のコツをつかんだから3DSのエルミ2もやりたいのだ
UnityだとC#あたりがいいのか。問題はクリエイトなセンスがまったくn
>>740
FTAはとりあえずモンハンに旗たててみた。初週1位はいくよね・・・?
|∀=ミ まあネタバレはネタ元がしゃべるまではしないしできん。
分かってしまえばどうしようもないネタだがな。
てれぐらふは今、仮説通りに検証されてる。
私にとって大事なのはそれだけだ。
>>746
初代熱血硬派
ミニファミからのSwitchコンボは熱量的にはどんなもんだったんだろうか
コマンド式RPGの戦闘システムってどのくらいが適当なんだろうか、
そういう事を考えてしまう!
DQは計算式が加減ベースな感じ。
MHのG級はすぐに買わなくても良いやと思った自分。
>>754
なめん
>>748
50万未達でSwitch失敗=Switch失敗で俺らの大勝利
50万未達でSwitch成功=品薄商法で客を煽った任天堂は悪徳企業。よって俺らが正義で大勝利
これが精神勝利法ですねわかりたくないです
他にめぼしいタイトルもないと思ったしなw
ゼルダ、2つめの神獣を昨夜道中も最後のアレもえらい苦労して突破w
結局奥の手のハート増量料理がっつきながら耐えきるっつう実にへぼいカッコになった。
>>755
攻撃側の攻撃力ー防御側の防御力=ダメージ?
>>748
|∀=ミ 「十分な供給があるにかかわらず数字がでなかった」なら、完全にコケたと判定できるからねえ。
まあ、熱量が否定されなかった場合、供給が少ないことでどういう経過が出るかという貴重なサンプルになるんだが。
この場合は品薄商法の実証データという、それはそれでとても興味深いものが観測できるかもしれないねw
>>745
あれ、そうだったっけ
俺もクロスまでは買ってたけど4Gクロスと結構無理してやってたから今回は買わないわ多分
荒らしは検証という言葉を知らないみたいだしなぁ
おじさんは伝説のオウガバトルじゃのう
発売日すら確認しない程度の興味なら買わん方がええやね
>>594
要するに結婚出来ない事を妬んでいるだけ
「ゲームキャラのくせに結婚しやがって」というね
学歴と一緒だ
個人的にはエース安田さんがどんなことをいうのかきになります
|∀=ミ 伝説のオウガバトルをプレイしやすく再構築したオウガ64は名作だと思ってる。
タクティクスオウガの後だとやはりストーリーに松野成分が不足してるが、面白くないかと言われると面白かったし。
世間だとタクティクスの方ばかり取り沙汰されてる気になるが
オレも初代のマス目なSLGでなかった方が好きだなあ。
死神作戦に頼ってたけどねえw
|з-) switchは検証するのに一番ふさわしいはずなんだ。
…仮に任天堂があのグラフを元に販売計画を本当に立てたならな…。
>>766
それは普通にキモいぞ
>>770
素晴らしい
最近のモンハンはHR上限解放したらクリアになっちゃってるなあ
エストポリスも捨てがたいハァハァ
スーファミVCならウルトラマン入れなきゃ(使命感)
昨晩は初めてswitchのフリーズを体験した。
ゼルダのアイコンを押したらそのまま停止。
焦って再起動させようとホームボタンを長押ししてた。
今更、電源ボタンを探すのにswitch本体をマジマジと見たよ。
|з-) 仮にグラフ通りに進めてるなら、今はPDCAのDとCをやってることになる。
|∀=ミ オウガ64も普通にやるとアライメントがロウに偏るから、ウィッチ系がクラスチェンジできないってのがあったがw
とはいえ範囲攻撃が万能じゃないし連携合成魔法が十分な実用性だからセイレーンの必要性はほとんどなかったけどな。
範囲攻撃では最上位ドラゴンが圧倒的に強かったたのもいい。
LサイズがLサイズのデメリットに見合うぐらいに戦闘力があった。
開始時にヘルハウンドいる部隊引くと切り込みは圧倒的に強いし、
ゴーレムはまさに壁って働きしてくれたからな。
ホームボタン長押しだと思ってあせってた。
>>777
素晴らしい
MHはエンドコンテンツがガチガチのバランスで武器種が実質制限されるのがなあ
後個人的な意見として、ガード武器は火力スキル犠牲でガードスキル降ってるのに結局ガードできなくなってガードの意味無くなる無駄仕様がね
前もいったけどカプコンは意図的な制限掛けるのが悪癖になってるよね
>>775
ゼットン戦の再現は見事だった
Aはこの場合何になるんだろ
生産計画、出荷配分の見直しや熱量維持のための追加施策?
|∀=ミ MHは無印3が一番バランスいいよ。
自由度は時に制限になる
最初あのステージマップ見た時、どうやって攻略すれば良いのか全然わからんかった
とっかかろうにもとっかかりがないと進めようがないんです
それ故に従来のSRPGに近い文法を適用しやすいタクティクスのは
そういう意味では入りやすかったのではないかとか言ってみる
>>780
|з-) もしかしたら、Aもある程度進んでるかもしれない。
もう二週目だから何か任天堂も把握してるはずだろう。
>>783
|∀=ミ 増産と熱量維持のためのソフトリリース。
短期的にはPRを含む。
オレ的にMHXXはSkypeメンツが集まるのかどうかの心配がw
ゼルダの終わらなさ加減的にw
今やらないといけないのは増産の手当てだな
月産200万ぐらいまではもってきたいなあ
>>787
ソフトはいじれんだろう
|∀=ミ 年度内1500万台以上!
上でも書かれてたしオレも前に書いたが
ソフトリリースの谷間に試射会入れてきそうな勢いではあるなw
日本でしか通用しないかもしれんけど。
眼目はやはり熱量維持なのか
>>789
|з-) おーい、実質解答出すのやめれーw
>>790
|∀=ミ リリーススケジュールは固まってるからそれを確実に実施するのと、どうやって「見せるか」だね。
今回はデスバレー対策にリリース間隔を調整してるっぽい感じだしねえ。
E3でまだ何か仕込んでると思うんだが、その辺の情報公開だと年末から来年春ぐらいの予定だな。
>>793
|∀=ミ 定期的に燃料はくべないと火が絶えちゃうかもしれんからね。
カスタムTegra以外は汎用部品だし部品の調達困らないんじゃないのと素人は思ってしまうが
そういうもんでもないのかね
見放されて戻ってくる割合ってどのくらいだっていう?
焚き火を維持するには巻が必要だ!
>>797
スマホとの奪い合い
巻じゃなくて薪ねw
焚書すんのか(棒
>>740
ゼルダ終わる気がしないので今回はスルー
マンネリもあるしなぁ
試射会→マリカ→ARMS→スプラ2って感じでほどほどの感覚で投入してくのかしら
年末はマリオデとしてその間辺りにゼノブレ2?いや無理だろうな…と思ったらFE無双が秋か
hd振動Deviceが実は職人技
>>802
それは1番やってはいけないタブーだってじっちゃが言ってた
>>797
|∀=ミ そう単純でもないよ。
Switchは最新テクノロジーをたくさん採用してるし、ベースはスマホで使われるテクノロジーになってる。
ということはスマホ生産してるところと部品を奪い合うことがありうるのさ。
部品メーカーの供給力にSwitchの大ヒットは織り込まれていない。
だから増産のために発注を増やすと供給が逼迫する部品もでてくる。
その供給増加は部品メーカーの設備投資に依存するから、なかなかすぐにはならない。
ゼノブレ2の「みんなが思ってるよりは早くお届けできるよ」がどの程度なのか気になるマン
夏…夏に…(無理
終わらない夏休み
夏に来られてもやる暇なさそうだw
>>740
X途中で積んじゃったから今回はパス
ニャンター専用クエストやらないと快適な環境が整わないのがちょっとね
モンハンと名探偵コナンがコラボって、そっちかよ!
ハンターが黒ずくめの犯人に!?3DS「モンスターハンターダブルクロス」にて「名探偵コナン」コラボが実施決定
http://www.gamer.ne.jp/news/201703150008/
スプラトゥーン2とゼルダDLCとゼノブレ2同時だなんて阿修羅になるしかないんですが
オウガ64VCで遊んでたけど途中で積んでる・・・
タクティスばかり言われるのはRTSは馴染み薄いから?
たき火するなら赤チュチュゼリーがあればいいじゃない(ゼルダ脳
>>813
ARMSにハマりまくっている可能性
,、 ┌→、
モノリスブログの最新の更新が去年6月21日なので、ゼノブレ2は
今年のその辺りだと予想してみますもー(ぼー
>>812
,―――、
|  ̄ω ̄| 全身肌色加工してくれと言わんばかりの…
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
つーか採取系クエストっている?
毎度毎度キノコ集めとか魚釣りさせられんの凄く面倒くさい
あれで毎回テンション下がる
|з-) まてまてまて。
「増産してる」という話がしれっと出てるのおかしいだろw
>>818
一応チュートリアルを兼ねてるとは思うけれども
>>771
彼は今まで見てても十分キモイから問題無かろうw
麻酔針で倒すのかと
「ゼルダでオープンワールドに始めて触れた人がゼノブレイド2に興味を持つかも」という意見をtwitterで見たけど、
ゼノブレイド2はゼノブレイドやってない人に躊躇させずに買わせるかがポイントだと思う
VCのダウンロードコードつける(プレイヤーの時間泥棒)か、リメイク版を同時発売するとかどうでしょう(無茶ぶり)
>>820
新作あるなら武器講座クエストみたいに完全任意にして欲しいなあ
大型とじゃれるのは好きなんだけれども
>>819
お鼻が長いのね
>>794
あーそっちなのか
>>818
今回のゼルダばりにパパッと採取できりゃあいいんだがねえ。
ピッケル虫網もそろそろ消費アイテムでなくなっていい頃だ。
なぜか釣りだけは消費無しでできるようになったが。
>>819
しないといかんし
これでしないなんてあり得ないよ
売れるといいのう
スイッチはいいゲーム機だ
>>666
やっと3DS向けにベイロガーアプリ出たのか…
ちと遅くね?
|з-) それはつまり。
「任天堂はグラフを元に販売計画を立て」
「switchは計画的に成功と見なせるから」
「増産する」と間接的に言うてるけど、いいのかい。
2次元に入りたい
月産200はDS並だな
>>827
ゼルダで虫採りキノコ採りするのは不思議と楽しいんだよなあ
昨日も30分位崖回ってゴーゴーキノコ取って遊んでた
>>832
ロードローラーで踏まれると行けるかも
>>823
ストーリー物で「2」が付いてる時点で難儀な気がしてしまう
公式が「前作未プレイでも大丈夫です」と言ったとしても気にする人は多いだろうし
(任天堂ではないが、そう言いつつ実際は前作前提だったゲームもあるし)
「これでしないなんてありえない」ってのはつまり
これをする必要が出てくるぐらいの勢いが既に確認できてしまっているということだからな…
>>831
少なくとも日本以外では最高の初動だから増産は妥当では
日本のはどういう計画かは知り得ないけれど
>>834
わかるなあ
キラキラに駆け寄るのも楽しい
ボコさん殴るのも
月産200万だと、日本だけでも毎週10万台ぐらい?
3〜4週目以降の漸減を熱量維持でなくせる...?
>>834
見えるからじゃないかなあ、虫の姿が
モンハンは簡略化したいってのもあってか
作っててもいまだにアイコン状態だし
もう採取系は通常のクエストと切り離して、モガの森みたいに時間無制限、
ひたすら好きなだけ採取できるで良いと思うんだ。
敵モンスターを素材のためにひたすら狩るのに加えて、効率の良いコース見つけて
狩るついでにひたすら鉱石とか集めるのは作業感が半端なくてなあ。
任天堂にはもう結果が見えてるって事なのか
最速で結果が分かるなら次の手を打つのも早いと
テレ東グラフこわいなー
ゴーゴー系の料理バフを一度味わうとやめられないとまらない
>>834
やっぱアクションの小気味よさってコトなんだろう。
ちんたらやってるうえ蚊に刺されて中断させられるとか
作ってるヤツに楽しいと思えたのかと小一時間問い詰めたくなるのとは大違いだ。
まあ昨夜神獣でなかなか上手くいかなくてキレかかったけどなw
|з-) あのグラフは年末まで待たなくていいからね。
逆に失敗も分かりやすいから損切りもしやすい。
>>844
凄くわかる
森や草原を走る時の疾走感は異常
早く効果3量産したい
この三月の五月雨式追加出荷をやるつもりで問屋ゲットしたんだろうか
だとしたらやるなーてれあずま
>>846
損切りは任天堂はっやいからなあ(バーチャルボーイを思い出しながら
いまだに高価レベルアップ方法が分からないなあ
自分で見つけないとだが
時間増はなんとなく分かって来たが
効果アップの法則は割と簡単じゃよー
まずは世界中かけずり回っていろんな種類の素材をゲットだ
予約段階で増産にGOサインが出ていると見ていいのかな。
取引先への投資も含めて。
>>700
大体そこら辺でガバらないとゲーム的に面白くならなさそうではある
|з-) でもまだ結果は出てないし〜。
ゼノブレイド2ダイレクトと同時にゼノブレイドリマスター配信開始してもいいのよ
ついでにレギンレイヴやパンドラもやっちゃっていいのよ
攻撃と防御の効果3は時間こそ短いけど
カカリコ村辺りから量産出来るから
速度UPも何か穴場がありそうなんだけどな
オープンワールドなエフゼロはまだですか
>>836
|∀=ミ 1がもれなくついてきて2が始められないのとどっちがいい?
>>855
レギンやるならオンマルチも復活で頼む
|∀=ミ ゴーゴーカエルいっぱい集まってる。
>>854
|∀=ミ まあアメリカで全然足りないっぽいし。
フォーエバーブルーはまだですか?(*´Д`*)rz
>>858
ゼノブレ2に1がついてきても、100時間以内に終わるから大丈夫
初動歴代最高でも全然足りてないっぽいのに熱量を感じる
|з-) 日本でも足りてるようには見えないんですがそれはw
>>865
|∀=ミ じゃあ増産しないと。
Switchのハードウェアでどのくらいまでエミュれるのかな。
WiiUは元々Wiiと互換性があったからWiiソフトのDL版もいけたんだろうけど。
まぁゼノブレはDLしたまま詰んでるんだが。
|∀=ミ 荒らし君が何しようがてれぐらふ軌道にのったらもうどうしようもない。
ファミリーフィッシングはまだですか
|з-) まだのったかどうか分からないで!
>>866
そうよ母さんもなーがいのよー
載ったの確認出来たらてれあずまは京都に護送な
>>867
マリカ8をdxなんてつけて出すのを考えると、エミゅよりも移植最適化の方が効率良さそう
switch sports
当たったときの感触が気持ちいいとか
>>867
GCまではおkになるんじゃね
もう3世代前だしソフトの方も入手困難になってきてるしVC化しないと
ファミリーフィッシングとファミリースキーの続編は遊んでみたいな。
欲しい追加要素はやっぱりネットワークでのマルチプレイかな。
>>872
彡 ⌒ ミ 〆 ⌒ ヽ
(-з-i|!)|  ̄ω ̄|
ミ≡≡=と ( )
ミ≡≡≡j | |ノ
(((((_(_)= |_) 京都→
>>877
こうしてテレアズマは封印されたのじゃ…
>>875
GCまでVCで出せるようになったらバテン・カイトス遊んでみたいなあ。
バテンは名作だから遊ぶ機会あると良いねえ (1は戦闘のテンポはちょっと難があるが
ネタバレが致命的になるタイトルだから、出たとしたらネット絶って一気にやった方が良いだろうけど。
|з-) ただ、二週のデータで分かるっていうのに
しがないのおっちゃんはもう「増産しないと間に合わない」というところに、何かがあるよね。
まだ二週目のデータ出てないのに。
>>878
今でも、任天堂本社前に鎮座する首の長い銅像から、夜な夜なf5ボタンを叩く音が聞こえて来るという...
めでたしめでたし
>>831
いえす!いーなんとか
>>840
年末分を作りだめしないといけない
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>883 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>878
京都にズマー・レテの祠が出来ますか?
>>885
何故だ!
>>873
移植が容易ならそっちのほうがいいですかね。
ネット会員向けのVCもオンライン対戦追加とかやってくるようだし。
>>875
GCまでは欲しいよなぁ。
GCからWiiUまでPowerPC+ATI(AMD)GPUだったので、WiiUでのGCソフトとは
環境とか異なってくるんだろうけど。
てれあずまは賢者か
促進物にしないと
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/393/393468/
適当すぎるが好きw
>>890
なんということだ、☆5が引けないのはうちのRT-AC85Uのせいだったのか(ぐるぐる
>>890
元は各種ルーターを紹介する記事だったのがただ紹介するんじゃ面白くないってことで
ひねったのかなぁ、と思いつつ読んだ。
|n モンハンはニャンターで実質砥石と肉不要な所までいったんだから、
|_6) 時間制限乙制限なしのモガ森復活させて、死ぬほど時間かければどんなモンスターでも狩れる、ってやれば良いのに
|と
モガ森は制限ないけどソロだしクエ報酬なくて剥ぎ取りオンリーだよ(捕獲はどうだっけ)、
1度の狩りでどっさり素材欲しいならクエやってね、
マルチならもっと時短だよ、
って目的に応じて住み分けも出来るしさー
(。o°)うへへっへねんどまつねんどまつー
|з-) 初動で40万位ぶっぱなら増産しないとー、ってなら分かるのに、
日本の初動33万だからなあw
>>893
次あたりでいろいろ方向性も変えてきたりするかもしれん。
MHSは売れ行きはともかく評判いいようだし意識変わってくるかもな。
>>895
増産は日本だけじゃないだろw
>>895
日本は3/3のローンチは、ほぼ予約販売のみでしたから、
1月の予約受付時には増産しないといけないって判断になったんじゃないかしら。
コロコロ…40周年…むぐぐ…。
コロコロコミック:40年前の創刊号が電子書籍で“復活”
http://mantan-web.jp/2017/03/15/20170314dog00m200058000c.html
|з-) 僕には君島社長が何考えてるか全く分からぬ。
あの人読めなすぎて怖いよ。
>>899
懐かしい
40年前のブツを懐かしいという17歳
STマイクロエレクトロニクスの半導体ソリューション、任天堂が「Nintendo Switch」に採用
http://www.jiji.com/sp/article?k=000000774.000001337&g=prt
タッチパネルやらセンサー類は全部ここのを採用しているみたいね
6軸慣性センサーってのはジャイロセンサーの事なのだろうか?
(。o°)なつかしいよねー
http://www.locoroco.jp/
コロコロがドラえもんのために作られた雑誌とはみな知るまい
>>905
QMAの問題にあるよw
>>904
PS4で復活するじゃない、一応(w
http://www.jp.playstation.com/software/title/locoroco-ps4.html
>>896
変わるかはわからんが、3の時みたいに
開発がイチからリセットして作るのはやりそう
>>904
URLでバレてしまいますw
>>903
モーション+ジャイロセンサが一つのチップになってる感じ
XYZ3軸+回転各3軸方向で6軸
チップが小さいのでまだ分解記事とかでもあんまり表に出てないけど
左右ジョイコンにそれぞれ一つずつ載っているSH627のほかに
同じくモーション+ジャイロセンサのSH641が本体側のメインボードにも一つ載ってる
ニンゴジ出なかったウェーイ
商品名:Nintendo Switch 数量:1 29,980円
商品名:Joy-Conストラップ(グレー) 数量:1 0円
商品名:Joy-Conストラップ(ネオンブルー) 数量:1 0円
商品名:Joy-Con (L)(グレー) 数量:1 0円
商品名:Joy-Con (R)(ネオンブルー) 数量:1 0円
>>911
おめでとう
>>911
おめ
>>912
ムキになって量販店尼再販全部スルーしてたかいがありましたw
>>914
よかったよかった
ああ。充電ケーブルのためにプロコン買いに行こうかな
ゼルダ中毒だわ
|з-) もうニンゴジが現れることはないだろ。
>>911
おめおめ 今日追加かー
>>917
|∀=ミ アカウントを外国語にしてjpのショップにアクセスすると出ると聞いた。
>>917
そうして平和が訪れた。
……だが。
to be NINGOGZILLA2
コロコロコミックの思い出を語るスレはここですか?(棒
プロコンや充電パッドはまだどこも品切れ中だなあ(´・ω・`)
|∀=ミ 必要なものは基本セットに入ってるからねえ。
周辺機器は少し供給の優先順位が低めかもね。
FEH、今までもなんでそのキャラがその武器?ってのは何度かあったが、
ニニアンがブレス吐くってのは流石にどうなんですかね・・・
いやまあ設定上、可能か不可能かで言ったらいけるんだろうけどもw
>>911
難民になってた友人も買えました
情報ありがとうございます〜
>>924
ニニアンは武器なしでもよかった
まあ一撃で火竜2体も屠る御方なんですが
>>899
コロコロのロゴって最初は違ったのか。
物心ついた時には龍のマークだったわ。
青ポーチの復活はよ
それかこの右上みたいな感じのを日本でもお願いします
http://i.imgur.com/WoLhV89.jpg
まあただ踊るしかできないキャラはハズレ感あるんでしょうがないんでないかな
杖で良かったのではとは思うけどもw
7年間かけてあるものをカンストさせた人の話
ttps://twitter.com/suica_pokeca/status/841601789182930946
>>928
遅くとも4月下旬だろう、というか順当に考えて4月下旬になりそうな予感はする。
追加ドックのセットが、4/28発売なだけに。
|з-) にしてもゼルダのアホ高い装着率はなんなんだろ。
>>931
そのへんまでならまだ待てるなあ
間に合わせに自作でもすっかな
「King Arthur: Legend of the Sword」の邦題が何故これになるんだろう
ttps://m.cinematoday.jp/page/N0090297
ゼルダはWii U版の2015年発売予定から待たされたから
新ハード発売との重なった結果じゃないだろうか。
他のロンチソフトと比べても抜きんでて面白そうに見えたしなあ
マイニン3/22-3/24分、売り出し1時間半弱で売り切れ
>>937
え? 今日平日の午後ですよ…?(ワナワナ
どこから情報を得て買ってるんだろう?
>>934
「伝説の剣」とか「剣の伝説」だと目立たないから?
まぁ聖剣無双はどうかと思うけどw
聖剣伝せ(ry
うなぎ
伝説!
>>935
|з-) 一見それ正しそうに見えるんだよ。
でもWiiUは死にかけとは言え築いた市場があり、switchは市場が0だ。
わざわざswitchを買ってまでプレイする人より、WiiUのユーザーの方が理論的には多いはずなんだがね。
>>941
4はまだですか?
>>940
なおこのタイトルのせいで聖剣伝説クラスタが新作か!と色めき立ち、
そして騙したな!と叫んだ模様
>>943
だから多分PS4で縦マルチが牽引した理由だよ
それ
>>946
|з-) なるほど。任天堂は自社内でそれを再現したということか。
>>945
まぁそう思うのも無理はないw
うちの弟は普段PCゲーばっかりやってて、余ったからあげたWiiUでも貸し出したHDゼルダくらいしかやらないのに
ゲオを探し歩いてSwitch本体ごとBoWを買ってた
「SwitchでできるBoW体験」自体になにか訴えかけるものがあるんだろうか
イモトが好きで
毎日持ち歩きたい的な何か
950
無念
|з-) で、WiiUのゼルダが売れてない所を見ると、キラー「ソフト」という、認識は誤りなのかもな。
ハードが魅力あるなら、前ハードの移植ソフトでも売れる。
やはりハードのポテンシャルに左右されるんじゃないかなあ。
>>934
この邦題だとアーサー王がエクスカリバーで
ばったばったと敵をなぎ倒す
爽快アクション映画みたいな印象を受けるが
そういう映画なのかな
紹介文見てもそんな感じだけど
箱の人踏んだの気づいてなさげ?
>>953
|∀=ミ Switchを買う動機の決定的要因がゼルダではないと思う。
でもSwitchを買った奴のは大半はゼルダを買っている。
よくわからない現象ではあるね。
>>955
あああああ
スマホの為パスでお願いします
|∀=ミ WiiU版もあるのに、ゼルダはSwitchのソフトとして認識されてる理由はなぜだろう。
まあプロモーション的にはそう印象付けるようにしていたのだろうけど、それでも稼働台数ベースならWiiUの方が多いはず。
なのにゼルダはSwitchのソフトだと認識されている。
これはなんでだろう。
>>953
ゼルダのためにハードを買ったのか
新ハードの一本目としてゼルダが選ばれたのか
そのあたりの比率どうなってるかちょっと気になる
自分なんかは明らかに後者だけど
>>956
|з-) そうよくわからない。
ただ、やはりロンチソフトが絶対左右するとあうのは迷信な気がする。
いこう
|з-) 踏んだけどしがないのおっちゃんにパス!
>>960
|∀=ミ ロンチタイトル神話はだいたいWiiスポーツのせいだと思ってる。
SFCのスーパーマリオワールドとかも売れたけど、当時はそういう概念ないし、
ゲーム業界が現在の姿を形成してきた時期ってPS以降だから、参考になるかわからない。
で、歴史的ヒットとなったPSもPS2も、ロンチタイトル見ると地味なんだよね。
DSも。
|з-) だからマリカ8もswitchで化ける可能性はある。
やはりロンチにはリッジレーサーが必要(ぼ
Switchが期待されてなかったらゼルダがどういう風に売れただろうな…。
同じ数だけWiiUで売れるとは思えない。
>>963
|з-) そう。一回きりのはずなのに、なぜが迷信めいて信じられている。
|∀=ミ ハードはソフトで買われるものなんだが、ことロンチの熱量についてはハードそのものに何かが必要なように見える。
ソフトは重要な一部ではあるが一部でしかない。
もっとなにか、得体のしれないものがある。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3070
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1489559602/
はい
>>967
印象強いからだな
おそらくネガティブな反応として「ゼルダはコレシカナイ需要で売れただけ」という意見は見た
当初は「ロンチソフトでコレシカナイ需要ってw」と鼻で笑っていたが、
もし本当に”スイッチ本体そのもの”に魅力を感じた人が一定数いるのなら「とりあえずゼルダで」という売れ方もあり得るのかな
>>971
ボンバーマンも割と売れてたと思うがその人にとってはアウトオブ眼中なのかハードル上げまくってるのか…
>>967
|∀=ミ キラーソフトという概念はPSの頃からあったけど、PSのそれは中期にさしかかったFF7の「発表」だった。
PS2に至ってはそれらしい理由づけすら難しく、マトリックスのDVDだとか言われているし。
誰もがわかりやすくキラーソフトと認識できたのがWiiスポーツだったんだが、むしろあれは例外的な現象だ。
成功したハードは立ち上げから大きな勢いを持っているけど、専用ソフトに法則性は見出せない。
その時々の流行りの傾向を加味したとしても、流行りジャンルのソフトが集まってたわけでもない。
となるとやはり、ハードウェアのコンセプトレベルでのプレゼンテーションに成功してなきゃいけないんだろう。
そしてしがにゃんとれんにゃんからそれぞれ提唱されてる仮説が「形状」と「サイズ」だね。
|∩_∩ マイニンテンドーストアでSwitch再販したらTwitterトレンド入りとか、これが熱量……?
| ・ω・)
| とノ
|з-) それで装着率6〜9割も行くかなあ…。
WiiUよりも購入人数多いから明らかに
「ゼルダやりたくてswitchを買ってる」って見るのが自然だよ。
と当時に「ゼルダをやるなら本体ごとでもswitchを買う価値ある」と思われてるよ。
>>969
乙です
>>968
3DSの時はソフトの評判聞いて買ったけど
なんとなくswitchは最初から欲しいって強く思ったな
FGOメンテもトレンドはいってて、みんなまたメンテ延長か?ってw
なんという信頼感。
>>899
子供のころ親戚の家にあって読んだの思いだした
判型大きいんだよね
|з-) レンク氏説は分かるんだけど、DSLみたいに「でかいのが意味ある」と売れる例外があるのが説明しにくいんだよな。
わーい、地元ノジマでガーディアンamiiboゲト!
想像以上にデカイなw
なんだい、My Nintendo storeもう売り切れてるじゃない
ハードは「画期的」「スマート」であると判断されなければ売れないのだろうなぁ。
WiiUは「スマート」でないと判断されたのだろう。
ソルダム…レベル96で…ぐふっ…
斜めが…斜めが憎い…
>>979
イメージ的な部分なのかね?
それにしてもどれぐらい出荷してるんだろ。
君島さんの対応しやすい日本で〜発言からすると結構な量出す予定でないと言わない発言だとおもうが…
>>982
WiiUは個人的には外付けHDD周りが面倒くさそうに見えた
置き場所とかコード増えるとか
デカすぎても売れないと思うんだ。
こちらでWiiUゲムパよりSwitchのほうが持ちやすいみたいな話があったが
確かに手の中に収まる感じがしっくりくる。ゲムパは手に余る。
DSのLL系は持ってないけど持ちやすい範囲内では。
>>987
そもそもパッドが・・・
switchは据え置きと携帯機の良いとこ取りで実に快適
コード類が無くてスッキリしてるしテーブルモードで家族とTV見ながらコタツプレイ出来るし持ち歩ける
3DSと違って長時間プレイでも電源取る必要すら無いという
DSLはまだ消費者にとっての(心理的負担という意味での)「でかい」のカテゴリーに入らなかったのかもしれない
「小さければ小さいほど良い」ではなく「一定の閾値を超えなければその中での大きさは問わない(場合によっては大きい方が有利)」説を提唱してみる
>>987
外付けHDDってWiiUだけが面倒なの?
どちらかというとコントローラが本体並にでかくて
ACアダプタから充電ってのがかなりマイナスだったのではないかと。
DSLじゃないDSLL
使えるコントローラが色々ありすぎた気もするWiiU
>>992
単なる印象の話だよ?
PCでも極力付けるの嫌派だし
買おうかなと思う度に面倒だなーと思い浮かぶ物の一つだったってだけ
画面がついてる場合3dsみたいな大きい本体はアリで
WiiUみたいにサブ的なデカイは無し説
携帯機は「ポケットに入る」よりも
「視認性が高い」方が重要と判断されたのだと思うけど。
>>995
買うのに面倒と思われてる時点で駄目なんだよな・・・
おっとゲームギアの(ry
ゲームギア、JOYコン除いたSwitch本体の約3倍の厚みあるのよね。
1000奈良
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■