■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3030
-
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達がPS4PROの存在意義を探すスレです
コケの定義は人それぞれ。
「なんのために生まれて」
「なにをして生きるのか」
「わからないまま終わる」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
ttp://browser2ch.web.fc2.com/
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3029
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1485847150/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5392 (c)3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485405529/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○出先でAndroidでスレ立て
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○2chmate便利やな【PR】
-
>>3
便利ですな!
-
次は本スレのアドレス↓で頼んます
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5394
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485822895/
-
ブチブチッ
彡 ⌒ ミ∩ 彡 、
|  ̄ω ̄|ノ ノノ ミ
.ヽ⊂彡〆⌒ミ
)「 ( -з-)
. |/~~~~~~ヽ
-
非炭酸という表示、はじめて見た気がするw
甘い・・・
>>1乙
-
Proの詳細が発表された時は蠍の発表後だったから大して高性能になった印象が全く無かったな
そして自慢の4k対応を活かせるほど性能が高く無いようで、4k対応すると他がボロボロになるってメーカーもいたし
コアユーザー向けに通常版より高くて高性能なはずなのに、高いだけで微妙な性能で売れるのかなと疑問だったな
そもそもコアユーザーだから性能チェックとか一般層以上にするだろうし、性能の低さは分かっているだろうな
高性能なのに性能が低いとはこれ如何に
-
>>6
なんで毟るの?
-
マイナーチェンジであれ、新ハードならばワクワクする何かが無いといかんな
-
>>9
毟る毛があるということは
ハゲていないということだ!(聖戦士並感
-
スコルピオの位置付けがいまいちよく分からんのだけど、
PS4proと全く同じ位置付けって理解でいいの?
それとも専用ソフトとか出すんだっけ?
-
立ち消えたりしてなあw
-
勝ちハードのはずなのに他2社に振り回されてる感
-
おひょいさん亡くなったのか
スコルピオはPS4でいうProよりもう一個上の位置づけ(もしあったらの話)なんじゃないかなぁネイティブ4Kなんでしょ?
-
>>前スレ1000
\ttps://www.nintendo.co.jp/switch/img/sound.mp3/
-
「Scorpioは(ある意味、PS4 Proのような)中途半端なアップグレードではなく、今あなたが所有しているゲームと後方互換性がある、本格的な次世代機です」
http://jp.ign.com/xbox-project-scorpio/10915/news/xboxproject-scorpio
-
>>12
専用ソフト出すかどうかはサード次第とか言ってたような
対応が必須なのかまでは知らん
OneとハイエンドPCの中間を狙ってるのかね
選択肢を提供しているようで逆にどれ選んでいいのかよくわからん気もする
-
Pro発売前は頼んでも無いのに(本筋とはあまり関係の無い)データを長々とコピペして存在意義を
説明してくれてたのに、前スレで存在意義があるという方々は一人としてデータらしいデータを出して
くれませんでしたね…。
無いことの証明の方は大変シンプルで、大本営から具体的な数値の発表が無いことに尽きる訳ですが。
-
>>12
ダイレクトX APIのおかげで
フレームレートの安定やら
対応ソフトではノーマルとクオリティの差別化はあるそうな
ただそう言うソフトはPCとのマルチが多いので、PCでやれよって落ちになるとか
-
昔のSCEなら「まずは1億分の10万台を出荷させていただいた」とか大変強気だったのに
-
>>17
おお、ちょうどいい記事、ありがとう
要は後報互換確保した新しいゲーム機になるのかな
>>18
どんな仕様なんだっけとググってたら、「世代を超越したゲーミング」だとか
「PCのように進化」とか出てきて余計分からなくなってしまった
-
>>22
どうなるか楽しみですな
-
乗せるチップがカスタムしたPC用チップでしかないんで
大体このくらいのレンジのチップと夢も見せられない状況だし
高性能路線は厳しいだろうになぁ
-
>>15
藤村俊二さん死去 82歳「おヒョイさん」の愛称、軽妙な味で人気
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/02/01/kiji/20170201s00041000191000c.html
この年代の人がどんどん旅立って寂しい
-
スリムとProが年単位で発売時期が違うなら
バージョン商法かなって思うけど同じ年に出してるのが本当に謎すぎるわ
-
>>25
ご冥福をお祈りします
-
テレビゲーム6と15みたいに高い方が売れると思ったとか?
-
まあSIEはできるならPS4-2なPS5を出したいんじゃないかな
新しいものを生み出すのは難しいしまた1からのスタートになってしまうから
PS4.5なProが今の結果では実際にはそうもいかなさそうだが
-
>>25
独特なキャラ性を持った人だったなあ
ご冥福をお祈りいたします
-
proが2台目として売れたら
それユーザーのソフト予算すら削って、見掛けの普及台数伸ばしてるだけじゃないのん
-
ゲーム業界はニーズに答えるものではなく
提案したものに飛びついてもらわなきゃいけないから
中途半端な選択肢与えるのダメだね。
選択肢与えて良いのは携帯機のサイズくらい。
携帯機はアップグレードするけど、併売じゃなくて旧機種はフェードアウトだから。
-
>>25
ご冥福を。
こういうニュース見るたびに、年を痛感するなあ
-
>>31
3DSがまさしくそれだな
-
うn…?
-
急に来た?
-
|∀=ミ まあDSのカラバリは買い換え需要を喚起してたとは聞くな。
Proとは比較にならん規模で新規ユーザーを発掘したから起きた現象だが。
-
良かった
PS4スリムより売れないPS4PROは需要食いつぶしをしてなかったんだ
これでいいですかね
-
旧3DSはまだ全部は生産終了してないんだっけ?
-
>>36
QHK(急に変なのが来た)だな
>>38
売れてないなら確かに需要は食ってないな、うん!
-
>>39
2DSに転生してると思う
-
Proもフレームレート安定やグラフィックが良くなったりするけど、大半のユーザーはそんなのどうでもいいのかも知れない
-
少なくてもProは日本では全然売れて無いからねえ
まあPS4自体大して売れて無いけど
-
>>43
PSVR興味ないなら正直スリムでいい訳だしー…
-
>>41
そっかー
安いのを出す分にはユーザーのソフト予算はむしろ増える気もするが……
でもハード初期に選択肢があった奴は失敗してるし、中々難しいな
-
PSVRはグローブ型のコントローラをいつ出すのか知らんけど
出したところでプレイするためのめんどくささがさらに上がるだけという事を開発側は理解してんだろか?
-
>>25
ご冥福をお祈りします
-
グローブ型コントローラーってHMD装備してから装着するの?
-
パックスのしわざ
-
>>44
逆にPSVRに興味があるならProである必要ないのでは?
4K出力したかったら繋げられないし。
-
>>50
mjd?
proならPSVRが割と快適になるってだけしか知らんからその辺は知らんかった
-
HDMIパススルーの話かな?
-
PSVR使うならTV使わないから4K出力いらないだろ
VRと4Kは同時に使えないんだからパススルーは関係ないんじゃないか
-
>>25
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
「ぶらり途中下車の旅」のナレーションがおひょいさんから代わってから
気になってはいたのですが……合掌ですも。
-
>>51-52
正確には4KHDRに設定した場合だった、間違えました。
4K出力では使えるけど4KHDRに対応したモニタをフルには活用出来ないだった。
つなぎ替えが必要になりますね。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3803/20161004-psvr-2.html
>しかし、HDR信号には1080p、2160pどちらにも対応しておりません。もしPS4®のHDR映像コンテンツを、HDR対応TVで楽しむ場合、PS4®とTVモニターを直接接続する必要があります。
西川氏の記事だけどここに詳細が
http://www.4gamer.net/games/251/G025118/20161128060/
-
いそのー 撲針具しようぜー
-
PS4は4k対応してない
proならPSVRが割と快適になる
PSVRは4kパススルーに非対応
ちぐはぐな所はあるけど
PSVRに興味があるならProである必要ないに4K入れるのは違うと思う
-
>>55
あーなるほど
そう言うコトネ
-
ただ、いくら興味があろうともPSVRがそもそも入手困難だからなー
-
問題は比較しないとわからないし簡単にそれができない。
あと、比較した人のレビュー聞いても、イマイチわからない。
PS4Proは高性能志向の人をターゲットにしてるのに、HDMI2.xパススルーできないなんて、冷や水浴びせる仕様にしたんだ。
-
>>56
凄い痛そう
-
>>60
単純にコストの兼ね合いなんじゃないのかねえ。
高性能仕様も併売で市場拡大しようとしたのはいいけど
実際発売されたモンは中途半端だしあまり効果もなかったと。特に日本では。
この失敗からナニか得て次にいかせりゃあまだいいんだけどねえ。
そもそもやる前に期待薄なのに気が付けとかは言わない方向でw
-
>>61
しまった、撲針愚だった(男塾ネタ
-
あれトゲトゲ付いた鉄球だったよね
-
知っているのかテリーマン!?
-
快適になると言うが
結局両方体験しないと分からない部分は売りにしてもしょうがないと思うんだよね
-
快適かどうかわからないnew3DSは置き換わったんだよな
何が違うんだろうな
-
>>67
価格差がほぼないのと携帯機だからっていうのがあるのかね
そんな簡単な問題でもないかな
-
new3DSは置き換わったんじゃなくて置き換えたんじゃないかな
-
文字通り置き換わったから。
買い換えまでされたかはともかく
あまり価格差もなく販売始まったから
newが出てからはほとんどの人が
newの方買ってたワケだしね。
-
newは違いがちゃんとわかるし説明も尽くしてた。不満点も解消してた。
併売じゃなくて移行だし。
-
>>67
new3DSは目に見えて快適になってるぞ
・拡張スラパ機能搭載
・NFCリードライター搭載
・データ通信速度上昇
・CPU速度高速化
辺りはいわっちが解説してくれてたし
-
旧3DSってすぐに生産終了しなかったっけ?
だからスムーズだったのでは?
記憶違いならすまない
-
値段があまり変わらないなら、旧機種の方を買う意味はあまりないからのう。
-
new3DSだって価格差5,000円とかだったら
あえて旧3DS選ぶ人のが多かったかもしれんよ。
そうじゃなかったからこれから販売される3DSは
new3DSになりますって感じで当たり前のように
移行したんだろうさ。
-
まだNewじゃない3DSLL勢どす
Newの買い換え時を見逃してしまった…
スイッチ予約したし当分はハードには手を打線w
-
もっとNew3DS専用のゲームを売ってくれてもいいのよ?
まあよっぽどのゲーム以外はfps向上やテクスチャが綺麗になる程度の「New対応」で十分なんだろうけど
-
>>73
去年WiiU生産終了の噂流れたころ公式サイト見たときは
まだラインナップに入ってた気がする
どこで出荷してんだろうと思ったw
そういやDSLも結構長い間週販ランキングに残ってたような
最後のほう一桁だったし
-
着せ替えとサイズアップっていう一目で分かる違いがあったからじゃないかな
だから多くの人が、これは旧3dsとは違うものだと認識したのでは?
-
オレだってLLに買い換えて一年もしないでnew出されて
そりゃねえよって思っちゃたクチだがなw
-
機能面ではなく、今後はこっちがメインですってなったからでは?
もっとも2DSの比率がおそらくは世界全体での話だろうが段々高くなってきてて、
new専用タイトルにはややハードルが高くなってきてるかもしれないが…ってDSiと同じだし問題ないのか
-
ゲームにアンテナ張ってない人ならnew3DSがハード的に変わってるって気づいてない人も多いんじゃないかな
マイナーチェンジならそのぐらいでいいのかも知れないけど
-
new3DSは立体視のブレ防止機能が一番大きいと思うマン
旧3DSの時はブレまくってて,ほんとに快適になった
-
>>76
自分は慌てて買ったけど、実際のところ必要なければ無理に変える必要もないw
ハード的にはNFC付きはベリー便利だけど、Cスティックはあんまり(ry
-
あとはボタンの配色が卑怯すぎた
新潟姐さんも荒ぶってたと思うけど,個人的にクリティカルヒットだったよ
おかげでLLを買う気になれなかった
-
卑猥すぎたに見えた俺はきっと疲れてる
-
友人とモンハンやってるとn3DSの恩恵感じたな
ロードが明らかに早い
-
New発売時、「Newならロードがこんなに短く!」とやった公式の比較動画が叩かれまくったのは未だに理解できん
むしろ「Newで遊ぶとこういう違いがある」という比較表をNew発売後に出た全3DSソフトの公式ページに載せてもいいくらいなのに
-
>>88
モンハンでやったからじゃね(棒
-
new3DSに不満点があるとしたらスタート・セレクトボタンの位置変更と裏蓋の外し辛さ
-
ヤクルト買うの忘れてただいま
-
自分もnew3DSに手を出しあぐねているうちにSwitchを予約してしまったw
発売翌週、震災直前に買った3DSなので色々とくたびれてきてはいるが。
切り換え出来るようにマイクロSDには交換してる。
-
MHXXの次がどこ向けで出るかはまあ気の早い話だなw
-
ジョイコンでは、スタートボタンを押そうとしてホームボタンを押しそうなわし。
-
着せ替えと大画面、どっちにしようか悩んでたけど
LLライムが素敵ですな(まだ買ってない
-
スイッチが売れたとして、次のモンハンはスイッチになるかねやっぱり。
テレビでも持ち寄ってもできるというのは、モンハンにとってはかなり大きそうな気はする。
-
new3DSのCスティックって、実質MHの為に搭載された感がある
-
>>96
PS4の可能性も捨て切れない
ただPS4で出せるって事はswitchにも出せるという愉快な展開にw
-
まあまだ無いと思うが
もしスイッチにMHが出たらオンラインサービスが有料だから声のでかい層は文句いいそう
逆にハチミツください案件は減るんだろうかw
-
>>15
えっ
>>25
うわあ、かわいくて好きだったのに・・・
御冥福をお祈りします・・・
-
switchは普及台数が不安
PS4は据置だしちょっと…
ここはモンハンのために開発されたといっても過言ではないあのハードの出番では?
-
>>98
ガチでマルチ展開はあるかもしれんな。
4人集まってこそ、なゲームでプラットフォーム分散させるか?って話だが
オンラインもあるんだったらいくらでも人は集まるからねえ。
ただ持ち寄っててなニーズはスイッチが全部持っていくコトになろうが。
-
>>101
黒い人「ない」
-
VITA向けとか仮に仮にカプコンがその気を見せたとしても
SIE側からお願いだからPS4にしてと頼まれるんじゃね?w
-
>>101
new3DSかな?
-
よーしじゃあ
Vitaがこの後V字復活するのと松坂大輔が奇跡の復活するのと
実現するのはどっちかトトカルチョしようぜ
-
>>106
城島の球界復帰はどうですか?
-
>>106
堂林が3割打ってレギュラー取るのと確率的に同じくらいかな…
-
>>106
_/乙( -ヮ-)_どちらも閾値の設定をまずはおながいします
-
>>106
Vitaの復活は絶対ないと断言できるからなぁw
-
ナニかこう、期するものがあるタイトルなりコンテンツがあったとして
ソレを今からVITAに出そうってメーカーなんぞあるワケないからなあ。
-
2017年中に
Vita月間5万台達成
VS
松坂シーズン5勝
-
>>112
_/乙( -ヮ-)_復活の基準低過ぎぃいいい!!
-
>>112
お、おう
-
正直松坂に関しては年間5勝も出来たら大復活だと思うぞ
-
|∀=ミ 松坂がシーズン5勝は復活でいいと思うぞ。
年間それなりに投げなきゃ5勝はつかん。
-
松坂はそんなに登板させてもらえるのかというのがあるからのう
-
ナチュラルに二軍で5勝かな?と思ってしまったw
あと月5万台なら限定本体の展開次第で普通にあり得るの
-
_/乙( -ヮ-)_復活言うからにはカムバック賞くらいを基準にしてると思ってた
中継ぎも頑張ってりゃ5勝でももらえるかもしれんが・・・
Vitaはいくらなんでも低過ぎる
-
>>112
共倒れに食いさしのカルパス1/3本賭ける(投げやり
-
投球フォームすら定まらん惨状だったしなぁ昨季ラストの松坂
-
そもそも、Vitaって去年何万台売れたっけ?
-
>>119
|∀=ミ 先発5勝するなら年間80〜100イニングぐらい食うはずなので、
谷間中心の先発としては十分じゃないかなと。
コストパフォーマンスは悪いが。
-
去年の5勝連中
鍵谷(日)
南、関谷(ロッテ)
武隈(西)
ミコライオ(楽)
吉田一(オ)
ジャクソン、福井(広)
高木勇(巨)
田中、須田、モスコーソ、久保(De)
小熊(中)
藤川(神)
結構なもんだな
-
VITAは先週集計分で11521台か。
集計タイミングによっては月5万いけるんじゃね?
-
去年は何度か5万ライン超えてた記憶あるけど
問題はそろそろ時期的にサイクルが終盤にさしかかる中で大きめの弾を持ってるかどうか
-
ttp://teitengame.com/hard.html
探したら、去年86万台出てると言うか、
今月10万台超えてっぽいw
-
>>125
集計が5週の月ならいけそうだね
-
_/乙( -ヮ-)_イニングとして見れば100投られりゃ復活と言っていいのは同意
まあ完投は無理だろうから100イニング5勝なら復活は妥当か
-
今、マルチではない「Vita専用タイトル」ってもうほとんど発売予定にないよなぁ…
肌色ADVや乙女ゲーなら僅かに残ってるけど本当にその程度しかない
-
やっべ
週5万と月5万普通に間違えてた
-
そういうのしか作れないメーカーはVITAでやらなきゃならんだろうが
多少なりとも将来性あるコンテンツならもうVITAではありえんだろう。
-
>>131
だろうと思ったw
-
>>126
んー見える範囲ではスパロボVくらいか
そういえば斎藤佑樹復活なるか、みたいな記事はいくつか読んだなあ
-
そう言う意味ではswitchに一番早くギャルゲーの類を出すのは何処になるかw
-
ちなみに去年Vitaが週5万超えてたのは
2回らしい
-
>>131
しかし今年毎月月販5万達成とかだと割りといい設定になる
-
>>134
ただまあVitaでスパロボやる層なら既に持ってるだろうからなぁ、しかしタイトルの中では割と
据え置きと携帯機マルチが結構半々ぐらいになる辺り大画面派と手元で手軽にやりたい派が
結構分かれてる感じがする辺りswitchはある種理想か
-
>>135
D3?
-
FEはギャルゲのカテゴリに入りますか(ぼう
-
青二の大阪の養成所が訴えられたそうな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000058-mai-soci
-
>>140
入れても良いんじゃないかな(シリーズファン個人としての感想です
-
>>118
2軍でも行けない可能性低くない気がする
-
>>131
_/乙( -ヮ-)_これは係長昇格やろなあ
-
井川は?
-
>>144
主任だろう
数千万の部下を抱える(ぼう
-
|з-) 要は初動で3DS越えればいいんだろ?
-
(予測変換がナチュラルに万を挟み込みおった。おにょれ)
-
部下数千万の主任
一つの星ごと会社にでもなってるのかな?
-
ケムコあたりがまず低価格のDL専用ギャルゲーを出すと思う
あとはフリューが参入すればカタルヒトをスイッチでも展開するかな
-
>>150
|з-) 3DSの制作費と簡単には比較はできないだろうけどなあ。
ああいうチープなのがたくさん出ないとまずいよ。
-
>>149
ハルトマンワークスカンパニーかも
-
>>151
_/乙( -ヮ-)_理想はDSやPS1のころの有象無象が転がる時代だね
-
なんだろうねえ。ソコでお色気に走るとしてもだ。
一般的な女性からもカワイイとかこう好意的に受け止められる
そんな方向性は見いだせないモンなのか。
ホントに極限定的需要にのみすがってやってくつもりなのか。
できるんならとうにどっかやってんだろうっちゃまあそうだが。
-
低価格ゲーやクソゲーが量産される市場というのは
言い換えればそのクオリティでも元が取れると判断出来るほどの市場であると言うことだ
つまり何が言いたいかというとSwitchでも良質なクソゲーが出ることを願っている
-
>>151
あのね
高橋さんがいってたけど
スイッチはユニティで5人とかで開発できるといってた
ユニティで楽々開発
-
クソゲーの法則が乱れてないか?w
-
>>155
クソゲーから神ゲーまでの多様性はPS1の強みであった
-
フリューは結構早そうだなぁ、最近ガンガン出してる感じがあるし
-
DSも携帯アプリから移植があったよね。
-
>>155
七英雄を求めてるということか
-
>>154
なんか矛盾してるようにも聞こえるが成功者ってのはそういうのをヒョイっとやっけのけたりするんだろうなぁ…
>>156
えぇー、ほんとうにござるかぁー?
…マジなん…?
-
_/乙( -ヮ-)_がばいばあちゃんDSみたいな何故出した系は必須条件かもしれない
-
>>162
複数の問題を一度に解決するオレら凡人には思いもよらない
落としどころってのがあるとは思うんだけどね。
凡人には思いもよらないからこそ価値あるコンテンツになるんだろうが。
-
今更プレゼン資料見たけどマリオランの課金率が上昇傾向にあるんだな
ネットの声のでかい人の影響とかマジ意味ねーな
-
|з-) ファミコン時代だそうだろ。
1のすばらしいゲームの影には10の並ゲーム、さらにその影に100のクソゲーがあったんだ。
みんなクソゲーの波をかき分け、やっと並ゲーに当たり、それでもすばらしいゲームを探したんだ。
-
_/乙( -ヮ-)_逆にPS4ってその程度の工数で作れないのか疑問
-
うなさんがはいじんになるゲーム!
-
今時はンジン使ってのマルチ前提てのもあるけど
NVIDIAと組んでAPIレベルで整備した成果でもあるのかな
-
SIEが提供しててPS4/PS3/VitaでマルチプラットフォームができるPhyreEngineというのが
あるはずなんだけど、最近聞かないな…。
-
ネットの声のでかい人のいうことを聞いてよい方向に好転した事例が過去にあっただろうか(反語)
-
里見の謎というクソゲーも10数年の歳月を経てFF13として生まれ変わったんだし
クソゲーにも存在価値はあるんですよ(棒
-
|з-) まあユニティで恩恵得るのはサードだけじゃないだろう。
任天堂の小さいグループやセカンドだって作れる訳だし。
-
「クソゲー」と呼ばれるものがある
しかしその「クソ」の定義は非常に曖昧なもので
場合によっては「バカゲー」やら「バグゲー」などと別途定義される事も少なくない
実はクソゲーの中でも「そびえ立つクソ」なんて言われるほど酷いものは案外数は多くない
当時はクソゲー認定されたものでも検証されて「こうすれば割と遊べる」なんて扱いを受けてるものも少なくないのだ
子供の頃はクソゲー認定を自分でしたけど大人になってからやると案外遊べたなんてもんも少なくない
つまりクソゲーは原石なのだ
何が言いたいのかというと俺も分からん
-
スプラトゥーンブキコレクションは、ファミマにはなかった。
http://koke.from.tv/up/src/koke29035.jpg
-
>>164
まぁそれも99%の努力によって導き出されるんじゃないかなぁ…
とか言ってみたりw
-
|з-) その通り、クソゲーと並の間って微妙なんだよ。
例えば忍者ハットリくんはスゲー意見別れると思う。
人によっちゃ神だろうし、並という人もいるし、クソゲー認定は多いと思うw
-
マイクラとかStardew Valleyだって数人でつくったんだ
そういうの国内からでてくるといいなぁ
忍者ハットリくんってちくわいっぱい飛んでくる奴だっけ?当時あれを糞と思ったことなかったな・・・w
-
ロード時間だのUIが駄目な部分だと大体誰でも文句言うけど難易度に関しては何とも言えないとこはある
-
ハットリ君はクソとは思わんかったけど難しかった
確かラストが16面だったと思うけど行ったの一回だけだったと思う
-
>>178
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/09/miyako_151009chikuwa.jpg
-
初代モンハンやドスは遊べるクソゲー^^
-
ポイソフトは4人、大宮ソフトは5人か。
このくらいでもなんとかなるという。
-
>>25
藤村さんが… ご冥福をお祈りいたします
>>175
その手はイオンに行けば確実っぽい
-
クソゲかどうかなんて、一番ユーザーの私見が入る部分だろうからなあ。
ぶっちゃければ良ゲーすら人によってはクソゲになる。
-
この世には神と糞しかない世間もあるし幅はおおきいよね
-
罪と罰
神と糞
-
>>183
大宮辺りは外に依頼してるのもあるから人数的な面では不適当かも?
まあ結局規模とゲーム内容によるって話になるけど
-
バンゲリングベイがクソゲー扱いというのが未だに信じられない
-
SS版逆鱗弾の糞移植は許せない
移植したフィリピンのスタッフを許せない
元から糞とか言うな
-
>>189
アレは回転拡大縮小のあるハードで出すべきだったと思う
NGワード:メタルホーク
-
人によってはSFCのスト2シリーズは全部クソだって奴も当時から居たしね
そのためにX68000買ったって言う人種も居た
-
ストーリーの評価なんかも結構個人の感性に委ねられる部分だと思うなぁ
日本語的におかしいとかどれだけ脳内補完しても矛盾が出まくるとか事前の宣伝からかけ離れてる内容だったとかなら別だけど
-
>>184
イオンかー。
遠いので休日に行くとする。
-
X68000のストIIはHDD持ってないとフロッピーディスクの入れ替えで地獄だったな・・・(w
-
_/乙( -ヮ-)_FC版エグゼドエグゼスはフラッシュ攻撃が凄いんだぞ!!
-
スパIIXやVF2ぐらいになると当時の家庭用移植が我慢出来なくて
基板買った連中も居たし
-
>>196
ファッキンマイクロニクス
-
|∀=ミ そうそう、FF15もクソゲーじゃないからみんな踏もうよ。
-
_/乙( -ヮ-)_僕が未だに許していない移植はSFCの雷電伝説になります、現場からは以上です
-
単に「求めているものと違った」場合もあるね
例えるなら、王道ミステリを期待して読んだ小説がSF超展開何でもありのバカミスだったみたいな
-
8bit機時代のグラディウスとか、移植するときオリジナルステージ追加されてるのは
好きだったなー。機種ごとの違いも楽しかった。
今やるならDLCになるのかな。…ていうかオトメディウスがそうだった。
-
>>199
_/乙( -ヮ-)_踏もうという表現から滲み出る何か
-
>>203
|∀=ミ 踏めば爆発はするからね。
-
>>199
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/niguruta/20101015/20101015124215.jpg
-
>>199
|∩_∩ 予定されてるアップデートが全部終わったら検討するわ
| ・ω・)
| とノ
-
FF15は買ったけど体験版と同じ場所をもう一度やるのが億劫で積んでしまった。
-
見えている地雷か…w
-
>>199
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0475.jpg
-
地雷とわかっていてもジャンル維持してもらう為に
買わざるを得なかった元冥界住民の俺参上
ジャンルが消えるって悲しいことなの
-
>>204
_/乙( -ヮ-)_せめて緑色の体液が飛び散るくらいにしてくれませんかね...
-
今北産業
>>199
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1142302.jpg
-
MKか(SFC版
-
>>199
4人旅の雰囲気はよくできてるよね
その旅とストーリーと世界観が致命的に噛み合わないという問題を抱えてるだけで
-
>>203
踏むといえば「沈黙」観に行かないとなあ
-
>>199
つれぇの?
-
>>175
イオンにあるらしいんだけど、結構箱買いされてるようで…
-
>>214
体験としてやりたい4人旅とストーリーとしてやりたいことが致命的に噛み合ってない
-
>>216
極上ゲームをやった結果↓
,―――、
| 。ω°|_ ミ 。 ∀ °ミ
-
なんだってそこまでちぐはぐなコトになるんだかw
-
今北区中
おひょいさんの御冥福を御祈りします・・・
-
…今のVR、というかHMDでできることと、女性ユーザがVRに求めていることが?み合ってない気が…。
VRに求められるのは「触感」で女性は「頭ぽんぽん」に胸キュン。ボルテージが「VRとゲームプレイ意向に関する調査」の結果を公開
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170201117/
-
>>175
ビックやヨドバシのおもちゃ売り場なんかにもあったりするよー。自分はビックで買ってきた。
-
|∀=ミ 2chで延々開発者叩いてる人々に違和感覚える程度には旅の雰囲気はよくできてるよ。
後半はたしかに酷いし意味不明だけどさ。
-
人間と結婚できて子供もこしらえられるゲーム機が出たらバカ売れすると思う
switchの子供になりたいとか考えてるとき思いついた
-
>>224
指輪以降は本格的に理解できなかった
それまでならまだわかる
-
4にんの しょうねんたちは みなしごで
へんきょうのくにルシスの おうレギスに そだてられた。
だいじしんで クリスタルがちちゅうにしずみ
そこにできた どうくつへとやってきた。
4にんは たんけんきぶん。
ちょっとした どきょうだめしのつもりだった…
-
質疑応答っていつもいつぐらいに来るんだっけ…忘れた
-
>>228
翌日以降
-
>>222
∧ ∧
_/乙( -ヮ-)_
https://twitter.com/shuumai/status/736074477092491265
-
指輪物語は途中で挫折したマン
あれ娯楽小説じゃないよね
バカには読み解くの辛いw
-
>>224
いや、後半が酷いし意味不明だから叩いてんじゃないのかw
まるっきり一から作れていたなら全然違う話にもなったんだろうがねえ。
ここら辺もコンコルド錯誤的な話になるのか。
-
>>231
指輪物語はトールキンさんがぼくのかんがえたげんごをつかうしゅぞくのれきしのはなし
という認識
-
これまでだと結構夜遅くに突然来たりしてた気が>質疑応答
-
FF15は2回くらい全部破棄してそな気はする
PS3の頃のはほぼ残ってないんじゃないかなあ
-
>>217
ザブングルがドラッド11とダッカータイプだらけだったw
-
>>232
|∀=ミ いやいまもまだ叩きスレに残ってる人たちは開発者叩くのが目的になってると思うよ。
動機は本スレの荒らし君ともはや大差ないように見える。
-
>>232
どちらかというとワールドオブファイナルファンタジーのギャグがつまらないのと通じる話で
開発者の内輪ネタだけでやってるようなもんストーリーは
-
FF15、ヴェルサス時代に公開されたPVで見たことあるシーンはFF15には見事に残ってなかったなぁ。
市街地での戦闘中に魔導アーマーに乗るシーンとかあったのに無くなってた。
-
興味の無いゲームを叩く程時間の無駄な物はないさ
-
>>224
というかひよっとしてその度の部分がFF15の目指してるものとは噛み合わないのかな?
もっというとFFという共同幻想?
-
波があるときならWOFFも売れたと思うよ
SFC末期〜PS1中期のスクウェアのソフト群のように
波あるときは何やってもいけるもん
ドラクエの4コマとかもその類いでしょ
-
FFにはかつてあれだけ楽しませてもらったコンテンツが
今は見る影もない、これからどうなるんだろうってな
そういう興味しかなくなってはいるな…
そんなオレの気持ちをひっくり返すようなのが出てきてほしいんだが…
-
今帰宅しびびー
今になってダイパでのアルセウス入手方法が出てきたらしい
まあしびび以外はどうでもいいけど
-
スクエニ新作『ディシディアFF オペラオムニア』に込めた思いを訊く【開発者インタビュー
ttps://app.famitsu.com/20170201_951600/
|з-) おっと手が滑ってしまった。
-
>>231
そんなあなたにホビットの冒険、これなら読みやすい!
ただし最後の方はハードな展開になるし、ゴラムが指輪と全然違う容姿だ
映画だと同じだけど
-
スイッチでクラックダウン出ないかなー
画面分割でジョイコン分け合って二人同時プレーやりたい
-
|∀=ミ 特にシナリオのメインライターに女性がいるんでよくある童貞こじった腐女子叩きになっとるし、
ゲームへの批判じゃなくて開発者へのヘイトにフェーズが移ってる感じだよ。
ま、2chじゃよくあることだけどさ。
-
>>231
まあ、間違いではないな。
解釈が凄いメンドクサイし、翻訳もいろいろとややこしい。
ゆえに指輪物語を簡単に触るなら映画を見ろとしか言えない。一日潰れるがw
-
ところでバァさんや
ニンストでのFE予約はまだかのぉ(フガフガ
-
悪くても注目さえされていれば逆転の目はあるからね
退屈されて無関心になるとそのブランドを名乗ることがはマイナスになるから
-
>>248
単に「安心して叩いて憂さ晴らし出来る対象が欲しい」だけだろうね
ゲームや漫画に対するいわゆるアンチスレも、事件加害者に対する誹謗中傷も、
参加する人の大半は似たようなものだと思ってる
-
>>245
App StoreのページにあるスクショのクラウドがなんかちょっとSDキャラとしてはコレジャナイ感じにアゴが尖ってるのが…
-
まー大抵の人は発売直後に激怒してたとしても
極上のことは頭から追いやって今頃違うゲーム楽しんでるわな
-
_/乙( -ヮ-)_僕はTBTさんがどのようなキャリアステップを踏むかが楽しみになってますね
-
>>252
某アニメのスピンオフコミカライズとかやたら叩いてる人がいるが「叩くために見てるだろ」状態
そんなに嫌なら見なきゃ良いのに、というか見てなさそうなのもたまにいる
-
叩く暇あんなら競女見ろ!
脳が溶けてそれもイイねとしか言えなくなるぞ!
-
>>244
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/334a70ca38c249c3361cbba15680c5a7_400.jpg
-
>>248
ああ、そういう類になってんならもう構う気にもならんなw
-
ttps://www.famitsu.com/news/201702/01126044.html
“闘会議2017”会場内マップや全ブースタイムスケジュールが公開、
Nintendo Switch体験エリアの新企画も
>『Pokémon GO』ゲーム内には闘会議限定デザインの
>「ポケストップ」が登場するなど、闘会議でのみ
>楽しめる企画が登場します。
>※イベント開催期間中に、特定のポケモンが
>出現しやすくなるなどのプログラムの実施はありません。
しびび乱入ならず(棒
-
アンチ拗らせると何故かみんな戦犯探しを始めるよね
ゲームなんて一人で作ってるわけじゃないんだから個々のスタッフ叩いてもあまり意味ないのに
-
しびび実装はよ
-
>>244
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/8d/42/4c/8d424ccf6e07bf6628e102ea4194e838.jpg
-
>>262
>>263
-
>>261
岡野哲「せやな」
-
>>261
要は叩いていいモンと認知して誹謗中傷して留飲を下げたいだけ、だから。
叩いていいとする根拠なんぞどうでもいいのさ。
-
>>256
ポケモンサンムーンアニメはいまだにサトシの作画云々う奴いるけど
顔が子供っぽくなっただけで別に作画おかしいわけじゃないんだよなあ
-
叩かれること自体は悪くないことさ
注目はされるしな
無味無臭のほうがやばい
死ぬ
-
サトシ(10歳) 子どもっぽい作画と言われる
-
>>262
ttp://livedoor.blogimg.jp/mstkkt/imgs/2/a/2ae072ed-s.jpg
-
場面に応じたデザインを変える柔軟性ってのは大事でな…
-
>>262
アンチだけではなさそうな気もするなあ、また別の某アニメとか見ると
先ほどの叩いてる人の決まり文句の「(コミカライズ原作参加してる)〇〇がシナリオ書くと
あるキャラのセリフがおかしい」と常々煽りレスがあったが、なんか違和感を感じて
テレ東よろしくそのシナリオの回や関連のコミックや書籍を調べてみた
するとちょっと違うせは全セリフの2割もなくて、さらによくみて見ると、特殊な状況で
そのキャラクターが自分の「キャラ付け」のためにセリフを意図的に変えてるっぽい感じだった
…という調査結果をレスしたところ、以降2ヶ月以上その煽りはなくなったよw
適当に目に付いたレスから煽り作ったんだろうなあ
-
>>272
|з-) 違和感を持つのは大事よ。
|∞)
-
またブラジャー付けてる
-
柔軟に変更されて規格品そのまま使えるところがない設計ですね
現場は無慈悲に絶望する
-
>>273
確かに
>>272のレスアンカーに違和感を覚えた
-
_/乙( -ヮ-)_ちんくるがまた悪さしてるっぽいなあ
-
>>277
やっぱズレてる人がいる?
-
アニポケはしびび回の放送が待たれる
-
>>279
ttps://pbs.twimg.com/media/Cf6dwaZUIAAVQvS.jpg
-
アニポケは現状旅に出ない展開だからか、皆サトシを家に連れ込むしアローラの住人は大胆(棒
-
>>205
>>209
ここで趙雲被りが面白かった
-
>>279
ttp://eventsnews.info/wp-content/uploads/2016/06/omoshiro2458.jpg
-
>>281
ゲームと同じくリザードンで普通に隣の島行ってたし
旅は最後まで無さそう
-
>>268
決めつける訳ではないけどソレを言ってる人って深夜アニメとか好きそうな偏見があるな
-
任天堂ゲーム史における「ニンテンドースイッチ」の立ち位置 - さやわか
ttp://blogos.com/article/208293/
|з-) なお文春オンラインなので、内容はあまりこの先期待できそうにもない。
-
>>285
しかしてその深夜アニメ勢は、むしろヒロインが増えた事で薄い本を描いているという状態
草タイプ生えるわ
-
自分が好きな作品の他人の評価なんてどうでもいいじゃない
重要なのは他人じゃなくて自分の気持ちなんだよね
客観的な作品の評価より主観的な評価の方が大事
-
>>286
一瞬何が「さわやか」なのかと思ったw
-
>>287
マジでか
まぁリーリエとか緑髪の子とか主人公を釣った子とか色々居るしなぁ今回…w(何故か名前思い出せない…すまない…)
-
>>290
緑髪はマオ、青髪はスイレン
なお前回の水着回によりスイレンの人気が更に上がった模様
-
>>291
あー、そうそう
そんな名前だったなありがとう
スイレンとミジュマルのイラスト見て思わず吹き出したりなど
-
(・_・ )さわやか三組。
-
>>291
スカートをファサッと下ろす場面がたまらん
……俺はロリコンじゃないよ!
-
アセロラさんはまだ出てこないのか
-
静岡県にしかないというハンバーグ屋さんか
-
>>288
その作品で語り合いたいのに、製作者の若いころや古い発がん持ってきて叩きループされてると正直邪魔って思う
-
リーリエと聞いて全裸できました!
-
>>294
静岡県限定ハンバーグステーキ屋
-
>>288
そうではあるがコケスレで自分の好きなもんがボロクソに言われてたりするとけっこー傷つくもんだw(タイトルは言えないっしゅ)
-
_/乙( -ヮ-)_サンムーンは主人公ちゃんの脇から見える白いのはなんだと言うのがもう忘れられてるからなあ
-
しぞーかかな?
-
>>295
イリマが出てないので、登場しない可能性もある
(ゲームにおけるイリマの試練はハラさんが代わりにやってた)
なおその回のパロネタ
ttps://pbs.twimg.com/media/C1i_qvwUcAAsbl_.jpg
-
他にもまだアニメに出てないキャラに、猫口系ロリっこキャラやダウナー系お姉さんキャラが控えているというなかなかの布陣…
-
ポケモンは毎度ヒロイン勢が厚いな…
-
|з-) さて。FEHは12時配信開始かな?
-
今回は特に厚い気がする
-
>>303
トランプってノロイだったのか(棒
-
|∀=ミ Miitomoもマリオランも深夜じゃなかったでしょ落ち着け。
-
誰かの好きなものと嫌いなのもののトークが調節できるものばかりじゃないし
気にせず好きなもの語ればいいんじゃね
遠慮してると誰も何も言えなくなるよ
-
>>309
|з-) もうね。新たな廃課金者が生まれるかと思うとワクワクが止まらないのよ。
-
_/乙( -ヮ-)_明日僕がDLする前にFEH始めた人はレベルアップしても全部1ピンになる呪いかけましたのでご査収願います
-
あれ、明日7時だか9時だかからって話どっかでなかったっけ?
-
FEHって#FEのキャラは出ないのだろうかー
-
力、魔力の1ピンはまだ許せるが、幸運の1ピンは殺意わくな
-
ハコボーイは
まだです か
-
>>76
(買い増せば良いのだ・・・)
-
>>311
( ∩_∩)
-
非魔法ユニットの魔力1ピンと聞いて
-
>>314
展開次第じゃないかな。出てほしいけど。
とりあえずは無課金でのんびりやる。
自分のほしいキャラが出ないことは自分のクジ運の悪さから理解してるので、出たキャラで進めていく
-
ガチャ課金って金をドブに捨ててるのと同じだから(個人差があります
-
>>315
つ 無音
-
>>301
あれはスイレンちゃんの流れから行って白スク水だろう
-
スプラ2で8台持ち寄りプレイできるってニュースあったが
ジョイコン16個でも混信しないってことか
これ何気にすごくね?
-
>>321
(´▽`) そのドブさらいますね♪
oドブo
-
なんだろうなあ。
面白く遊べるのならその対価を払うのになんら抵抗はないんだ。
ゲーセンで一回何百円みたいに金かかってもなんら異論はないんだ。
ガチャはなあ。払った対価と等価交換でないからなんかイヤなんだよなあ。
-
>>316
22時からかな?
予めDLはもうしてるけど
-
>>311
もうデレステで「それなり」にやっちゃってる俺も
高みの見物と洒落こんでみるかな
>>326
嫌なら遊ばなければ良い、というだけな気が
-
>>326
15万払って引いたSSRは15万以上の価値があるってガチャ廃人が言ってた
-
わざ こううん ぶきレベルの話と聞いて
2軍だと幸運伸びない奴多いからコレでも十分おいしいという悲しみ
-
>>328
うん。少なくともガチャには金使わんだろうと思う。
ガチャのあるゲームをやらないとは限らないが。
ポケGOももうコインは買わん。プラスは買ったけどなw
-
>>326
くじに料金を支払うという行為だけならともかく、
際限がなさそうに見えて信用しきれないという面はあるかもわからんね。
ところでFEHの方は、既存のFEのシステムをうまく割り切って落とし込んでるなと感じる。
8x6のマップというのがなかなか熱い…ように見える。
-
>>316
さっき宅配のメールきた。
明日やでー
仕事だから受け取れるかなぁ
俺の最初で最後のアミーボも届く。
-
そう言えばFEヒーローズには大きな不満点が
なぜ女性キャラの衣装はこれくらい破れてくれないのだ
ttps://fire-emblem-heroes.com/ja/img/character_slide_05_c.png
-
>>332
マップの大きさがまったく変わらないみたいなので、内部のデザインをどう変えていくか期待してる。
サイズ不変なのはおそらく操作性を重視したんだろうと思うが。
-
>>333
間違ってボコブリンのアミーボが入っている祝いをかけた(棒
-
MHXX体験版2月15日配信(今日のカプTVにて発表)
-
ホブゴブリンのアミーボ?(難聴
-
15万あればswitch5台飼えるな
-
取り敢えず動画見る限り一番高い8800円で140オーブ、そんで召喚を五回連続で引けば20オーブで
これで35キャラ分引ける計算だから取り敢えずチャージしてしまってる自分
-
_/乙( -ヮ-)_詫びオーブはよの嵐
-
|n 何となく引いたガチャのキャラ使ってたら愛着が湧いて原作やりたくなって、
|_6) FEシリーズの売上が伸びる
|と あると思います(というかそれが目的だろうし)
-
イカ研がボイスチャットアプリの説明してるけど
よくわからんが大変そうなことやってんな!って感じだ
-
>>342
そう考えると、リメイクとかVCはこれからも出るのかもね
-
アルムとセリカは絶対エコーズの発売前に登場するなw
-
リメイク版でもいいから全タイトルやってる筋はがねの剣入りエムブレマーってどのくらい居るんだろな
-
てっきりスカイプとかに任せるのかと思ったら自鯖でアプリ開発してやるのね
-
>>343
まあ、金取るんだからそれくらいはやってもらわんとね
ゲームと連動して通話先切り替えるのはラグが大変そうではあるなー
-
>>344
|n でもVCにも全部カジュアルモードいれて欲しい(そうなったらもうもはやリメイクだけど)
|_6)
|と
-
ボイチャ用アプリってのはイカ専用じゃなくてネット対応系全般に使えるくさい?
-
中断セーブがあるだけマシとも言えるw
-
スマホでボイチャって最初から発表されてるけど意外と知られてない?
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html
-
_/乙( -ヮ-)_なんかGitlabというサービスが本番データ吹き飛ばしたという情報が出ているんだがどういうサービスなんだろこれ
ストレージサービスと思ったらそうではないっぽいし
-
(・_・ )ペンギン村からおはこんばんちわ
右向いて左向いて ボイチャボイチャ
-
ASKAさんがなんかいうてた監視機関ですか
-
>>354
罰として突然夏になった冬に湯豆腐を食べること
-
>>355
ギフハブなw
-
>>353
ソースコードを鯖経由で共有するサービスみたい
それで吹き飛ばすとかだいぶやらかしたな
-
>>353
よく分からないけど、復旧作業配信中らしい
https://twitter.com/fetus_hina/status/826759522068738048
-
>>353
ソースコードの共有管理サービスやね
-
>>344
現世代機で遊ぶ手段の無い蒼炎のリメイクか何かを是非
中間発表を見る限り、人気投票もアイクがほぼ上位確定だろうし
-
Githubクローンか…
-
>>353
おのれギフハブ!
と思ったら別のサービスなのか
-
_/乙( -ヮ-)_ソースコードの共有サービスなのかー
ということはオープンソース系がメインかな
-
Github?ばりばり使ってますよ。あれ便利ですよね。
(・_・ )っていうと業界人ぽい(未使用者)
-
ソースコードのレポジトリは無事らしいのと、
もともと git の仕掛けとして、開発中は各開発者の手元に完全なレポジトリのコピーがあるので、
失われたのはバグ管理データとか周辺のデータで、ソースコードはかなり残ってるっぽいな。不幸中の幸いってレベルだが。
-
>>361
スイッチでGCのバーチャルコンソールが出るなんて噂(願望)は絶えぬな。
まあ実現するなら、最近推してるFEはラインナップに入るであろー(願望)
-
>>364
ガチ商用で使ってるところは少ないはずだが、
非公開のレポジトリを結構な数無料で作れるので、
研究室の非公開で開発中のデータとかがありそう。
有償でガチ商用の場合と、オープンソースの開発の場合は、こんなマイナーサービスじゃなくて
「本家」というかメジャーどころのgithubを使えばいいからね。
-
>>367
ついに動物番長が!(虚無
-
GCのVCが出るならビューティフルジョーが初めて持ち運んで遊べるんやん
-
_/乙( -ヮ-)_規模は違えどファーストサーバ事件を思い出しますなあ
-
エアライドのVCがー
-
巨人のドシンを久々にやりたいなw
初めてやった時に、何やこのクソゲー!と思ったのに、
やってるうちにはまってはまって。
-
ガチャフォース、バテンカイトス、ガンダム軌跡、スターウォーズ、クレタク、FFCC、斑鳩
こうして見ると、サード製豊作だったなあ
-
>>371
なお、それに巻き込まれたアニメ制作会社は
その後自分たちが制作に関わったアニメでネタにした模様
-
>>359
_/乙( -ヮ-)_実況してるのかw
-
>>316
なんかアマゾンが「送ったぞ!」という通知して来た
-
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170201083/
いつものー
-
>>326
ゲーセンでバーチャやちゃろんでうん万とか今考えると可愛いもんだよなあ
戦場の絆でクレジットカードとか聞いたときはそこまで!と思ったが、ガチャとかそんなレベルじゃないし
-
ありゃー、バイオこんなもんかー
-
ガチャフォースがネット対応したりなんかはあり得るだろうかー
-
戦士たちの軌跡 VCでおねがいします
おねがいします
-
いつの間にかマリオメーカーに抜き去られていた
極上なんちゃら
-
>>324
Wiiにあったシンクロボタン的なもので
ジョイコンを登録管理してるとか?
-
>>359
DBのサイズが310GBとか書かれているんだがw
-
え?バイオって6は初週60万とかだったよね?
-
バイオ6、PS3版の初週が63万4933本…
-
>>386
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20121010078/
PS3だけで63万本
360でも4万売れてる
-
ほー。バイオ7は通常版とグロテスク版があるのか。
まあそういう分け方はありかもしれんな。
-
トランプのせい!(適当)
-
>2012/10/10 22:00
「バイオハザード6」合計67万6000本。「ウイイレ 2013」22万本,
「サモンナイト3」5万本,「ソールトリガー」4万本の「週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20121010078/
うへー。初週でハーフミリオン超えてたIPが最新作でコレとは
-
出荷が6の450万から200万減ったのでわかってたがバイオ落ちたなあ
体験版引っ張りすぎたりVR押しすぎたりと宣伝も空回りしてた予感
-
>>390
なんでや任天堂のせいじゃないだろ(適当)
-
FF15「え、FFって13の時は初週150万ぐらいだったよね?」
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/826779610268327937
-
>>385
思ったより少ないな
-
減少率で言うとFFよりヤバくね?
-
そら日本一もPSべったりを止めるはずですわ
PS4でここまで減ると
-
PSVRが100万台売れなかったせい
サード爆殺王ソニーwww
・・・・・さあこい主任!(煽りのポーズ
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke29036.jpg
いえーい!
-
VRじゃないと遊べないと思ってる人がいたりして……ってことはないか。
リアルになりすぎて怖い出来ないって人なら意外といそうな気がする。
-
バイオも通信対戦で地面に色を塗るゲームにしよう
吐瀉物の色、血の色、潰れた肉の色、どれでも好きな色を選ぶことが可能だぞ!
-
>>400
おめでとしびびー
-
トーフハザードなら売れた
モウあかーん
-
>>403
ありがとしびびー!
-
バイオがこれだとますますモンハンに頼る率が上がりそう>カプコン
-
>>401
VRで遊ぶと本当最高だからVRで遊ばないの損だから
→持ってないからやめとくか
みたいな流れも考えられる
-
バイオ7、初週18万本はきっついな。前作の3分の1の出だしか。
-
今からメディクリがどう言い訳するのか楽しみです
カプコンだから叩くかなw
-
本当にアカン場合はみんな静かになる傾向
-
無料にしてガチャにするべき。
-
こういう力場の中でおおよそミリオン売ったFF15のtbtサンは実はちょうすごいのでは…?(とんらん
-
>>401
バイオ7の公式動画で黒いあれが出てきただけで背筋が凍えた
ゲームのグラフィック進化が必ずしも購買意欲につながるわけじゃないんだなあ…
-
ソニー大好きで任天堂は厳しい目で見てる人が
switchなんていらねーあんなのWiiUの二の舞だー
VRサイコー!ゲームの次元が一つ上がったな!ってはしゃいだ後にVRでバイオ7プレイして
20分もしないうちにもの凄く酔ってプレイ終了してる姿にはほっこりした
-
エロで一本釣りすれば良いんじゃね(棒
-
PS4版ドラクエ11の初週はどのくらいになる事やら
おそらく3DS版とSwitch版も同発だろうし
-
カプコンもそろそろ例の新しいヒット作が生まれる周期に入っているのでは!
-
>>414
後1か月もすれば押入れコースだな>PSVR
-
>>414
20年以上ゲーム酔いに対して訓練してるような輩ですら酔う
と書けるとなると、選ばれし者感が凄い
-
お陰でというかなんというか
安いVRマシンがちょいちょい出始めてて
スマホにくっつけるタイプのやつ。
-
>>402
血の色を選べるバイオなら「64版バイオ2」というものがあってだな…
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/25/b5332a11b14192ea298c7e9c5220fa8d.jpg
-
カプコンの体力ゲージ点滅して起死回生の超必殺解禁されろ
-
VR酔いに慣れが必要みたいなのたまに見るんだけど、あれ慣れるの無理だと思う
-
ワインを注ぐゲームとか!
-
【月間総括】新ハードの初期出荷台数はプラットフォームの成功を左右するのか?
ttp://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17020102/
新鮮な安田だー!
うん、もう記事タイトルの時点でw
-
>>422
カプコンの格ゲーって体力減ってからの超必殺技ってあんまりないような…
とりあえず下手な鉄砲でも撃ちまくってゲージ溜めよう
-
【月間総括】新ハードの初期出荷台数はプラットフォームの成功を左右するのか?
ttp://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17020102/
安田さんの記事、黒い人の影がさらに濃くなってる気がするw
-
PSVR出す前あたりにジャンピングフラッシュをリメイクして
酔い経験値をみんなに稼がせておかないから…
-
>>421
あのバイオ2がCD-ROM全盛時にカセットで!と冷やかし半分で買ったが、
けっこう遊びやすかったのよね64版。
-
>>425
(・_・ )
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
22時過ぎたけどハコボーイ来ないな
木曜予定だけど通常のDLタイトルと同じ朝10時からなのだろうか?
-
VRは店頭に置いてあったGALAXYの奴をちょっと試した事あるだけなんだけど「あっこれやばい続けたら酔う」って感覚が即座に来たからVRHMD付けてゲームなんてできないわ
-
これもうエースの人ここ見てるとかじゃなくて書き込んでるだろw
-
やっぱ視界遮られるのは嫌だ
スカウターみたいなのがいい
-
「価格弾力性」から始まって日本一の件やらカップルのスプラトゥーン2やらw
-
>>433
黒いhi(ry
-
ゲーム機のデカさと売れ行きの相関性に言及したら
ガチだと思う(棒
-
ここ最近のコケスレまとめ、やん
-
「アベック」ではなく「カップル」と書いていることから
エース安田さんは黒い人ではないと憶測することが出来る(錯乱)
-
実は主任なんだろ?
-
コケスレのまとめ記事にしか見えない……
-
>>425
なんか妙に見覚えのある文章じゃのう
-
当然のようにディスガイアを引っ張り出してるとか
-
田下さんみたくコケスレへのリアクション記事とか書いてもいいのよ?
-
ミートピアが胡散臭い売れかたしてるなw
-
おい安田
ちょっと出てこい
って言ったら二、三人出てきそうだ
-
>>439
黒い人は頑固としてアベックという言葉しか使わないからなー
-
ディスガイア買えって書いたら本物(棒
-
てれあずま「安田ァァァァ!!!!」(絶叫
-
もしかすると既にコテとして書き込んでる可能性
-
むぅ、艦これ改は公式サイトも削除されたのか…。
そこまで消さんでも、という気がするがなぁ。
-
しびびまとめ!
-
既に「安田」は概念となっていた…?
-
コケスレまとめ…
これは平然と名無しで書き込んでますね間違いない
-
ミートピアは謎よね
あれまだcmとかやってるの?
-
>>449
実はてれあずまが他人の振りしてる説(棒
-
バイオのサイトで90万でVRが6万とかは世界の接続数だったのかな
PS4 Pro 9,893
Wii U 710
PS3 579
PROはバイオのおかげで約1万台になったのかな
生産終了WiiUと同レベルのPS3
PS3ももう出してないんじゃ
-
しがないさんがMiitopiaは大作と聞いたと言った時には半信半疑だったけど
遊んだら本当に大作だったから困る
-
とりあえず価格弾力性の説明があったのが良かったです(こなみかん
-
>>452
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/shun_0012.jpg
-
犯人はヤス
-
>>458
つまり池田さんが主人公!(グルグルお目々
-
まさにコケスレまとめ。
これ読んどけって感じだなw
-
>>378
バイオ評判良いとか聞いてたけど
国内じゃあんまり売れてないのな、意外だ
-
スタンドクローンイヒトコンプレックス
安田の十三人
-
>>237
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 少し前はTBT氏やシナリオライターを叩いて野村氏に全てを作らせていれば傑作になってたと
//\ ̄ ̄旦\ 信じて疑わない人達ばかりになってて私はそこでスレ見るのをやめました
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>419
怪しい黒服軍団に捕まって、謎の兵器の操縦者にされそうなw
-
>>464
プレイした人の評価が高いからといって
ゲームとして「数が売れる」とは限らないからね
コケスレにいるとまるでゼノブレイドクロスが
ミリオン級のタイトルに感じるようなもので
-
>>452
ttp://img.sonicch.com/wp-content/uploads/imgs/0/b/0bd12088-s.jpg
-
CM見たら
浜村淳かお前はって言うくらい
ゲームの大半説明してるような気がするミートピアw
えーそんなん別にいいかなぁって残念な気持ちになったぞアレ。
だからめっちゃ不思議w
-
ファミ通のランキングはまだかー
-
映画もやってて相乗効果がうんたら
などと言ってられない空気になってもーたねバイオ
前作でガッカリ評でも起きたの?
-
だが待ってほしい
コケスレのまとめというなら食方向やネタ方向もいるのではないだろうか(棒無し
-
>>473
そのうち縦読みで「うなぎ」とか「しびび」とか仕込まれる日が…
-
,、 ┌→、
安田さんといえば、onちゃんの中の人が先に浮かぶ人も少なくないですも。
さすがに、クレイジーキャッツの安田伸さん、そこからなべおさみさんへと
連想が行く人はまず居ないでしょうがもー(ぼー
ああでも、元ヤクルトの安田猛さんが思い浮かぶ人は何人か居るやもですも。
-
あ、ばいおのVRってやっぱり酔うんだ
やっぱりそもそもの作り方からやり直さんとダメかな、こりゃ
-
なーんだ、エース安田はコケスレまとめてるだけなのか
-
かぜのたにのー
なうー
しかー
-
しがにゃん、絶対エース安田と頻繁にやり取りしている関係だろ、これ。
-
>>474
クリックする気もないからおせーて
誰書いとるのんこんな提灯記事
-
>>425
安田ー!!ここを見て… 体験会も行ったのか
-
>>481
本田
-
>>451
艦これ関係はどうも変な動きが多いんだよなあ
最近聞いたのだが、ゲームの方も角川開発のはずだがDMMのが発言権デカイとか
-
こんな田だらけのスレにいられるか!俺は本スレに帰らせてもらう!
-
エドモンド本田かもしれん。
-
>>472
映画もイマイチらしいので…
-
3月3日は出張かもしれん
受け取れない。
-
>>474
まー現金の増減に関与しない計上だとは明言しとるが
-
台数用意もできないのにロンチで殺しあってどうするのさ
とりあえずマニアに行き渡らせるならゼルダでいいじゃん
-
>>484
ゲームの完成度の低さにDMMと言うか、
開発元のC2機関側がおかんむり
と言うのは普通にありそう
-
>>486
数売れるソフトをロンチに出しても本体数足らなくなって混乱になるだけだろ
-
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 冒険でしょでしょ
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>486
じゃあ俺は初回出荷数多いように感じとくか
-
ロンチが豪華と
初週が売れるはあまり関係が無いようなんで
継続的に話題が出る ゲームの作り込のほうが重要となったんじゃない
あと初週台数は発表されてないんだが
なんで少ないと知ってるのか知りたいんでソースプリーズ
-
ロンチソフトのラインナップの初動への影響は少ないのではないか
と散々ここで議論されてますので
-
個人的にはロンチでゼルダ、マリオ、イカ2出されるよりは
間隔開けてくれたほうが継続的に楽しめていい
-
そうだ 発売日当日出張先で買えばいい
昼間で残っててくれ。
-
>>486
今の所勝ちハードはロンチタイトルが豪華と言う訳でも無かったような?
-
ニンテンドースイッチの初回出荷台数が判明したと聞いて飛んで参りました!
-
ロンチ云々で立ち塞がるVitaちゃんの壁
-
ARMSがぶっこむタイミング次第でいい爆弾になりそうだよねー
マリカはまぁ、いつものマリカの存在感だろう
-
〆 ⌒ ヽ スプラはともかくロンチにマリオはハードの初動を大きく牽引する効果はさほど無い気がします
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
?
-
箱の大きさどれくらいだろう
ちなみに私は178cmです
-
リッジレーサーが俺としては欲しかったね
まああれはソニーのイメージ?
-
>>486
ロンチってどんなに頑張っても一月で100万台以上は売れないんだから、下手にキラー持ってこなくて良いんだ
十分数が出てる時のキラーの方が怖いのだDSの脳トレやぶつ森、3DSのモンハン3Gとか
-
>>507
〆 ⌒ ヽ
|  ̄ω ̄|_ PS版同級生2くらいの大きさ
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
世界で初回200万って言ってるのに日本だけで初週100万も用意できるのかと
-
>>502
しっかり準備しても2週で50万いかなかったりするんだぜ…
-
本体初回出荷数が少なかったら無制限予約(予定だった)とか無理くね
-
>>502
国内展開だけなら100万台用意も出来るかもしれないが
海外の分も含めて過剰に用意するとなると、とんでもない数が必要にならないか?
だからこそテレビ東京グラフが生きてくると思うんだが
-
>>510
なんだこれw
-
情報公開から発表までの短さ
無限予約
初年度にゼルダマリオイカゼノブレ2FE無双をぶち込む
あらゆる方策が初動での熱量生み出しと
その後の加熱を目指してるように見えんが
-
>>504
あの、数年たって、だからなんでお前がいんだよ、みたいな売れ方ね
ひどい時は3DS版とWiiU版が並んだりしてたな
-
>>515
確かフィギュアが大量に入ってたんだっけかな?
-
ID:p8NYQd1cさんは
煽って釣りするのはもういいから
自分の考えだけまとめてさっさと書いてくれ
-
>>472
6は微妙だったしバイオは路線で迷走はしてるね
7はホラー色が強くなってFPSで中途半端に洋ゲーぽくなったし、日本だと好きなやつは好きだろうけど
最初の買うか買わないかの段階で人を選ぶ、間口は狭くなった
-
なーんか主張が一貫せずふわっとしてる
ポエマーの方かな?
-
なんだいつもの人か相手して損した
-
>>474
ひでぇなぁ。
まぁ米国会計基準での「のれん」の減損と理解したのだが、
そうだとすると確かに今年現金資産が流失するわけではないが、
過去数年の資産評価が振り返って結果的に過大だったということなので、
良いことであるわけがない。
のれん償却したから足枷はずれて新事業ができるってものでもない。というか、やるなら関係なくできる。
なので、「影響ない」とか「社長変わったからこれをきっかけにチャンスに変えろ」って言うのは正しいけど、
「減損は良いこと」ってのは贔屓の引き倒しだと思った。
-
ああ、触っちゃダメだったか。
-
NGの人か
まあ最初のレスから臭ったけど
-
>>519
飾るのか
飾るのか。
えーーーーーーーw
-
1号2号にプレゼント!
-
>>524
根拠は?と来るだけだが、さあ初回出荷分が少ないという根拠は?
-
エース安田の記事を読んですっかり忘れていたがPS3の損失すごいもんだなぁ…よく潰れなかったもんだ
-
それがいいことなら
t芝なんかもう株価暴騰ですよ
-
,―――、 やはり安定のでしょ率
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
-
>>531
ヒライサンが頑張ったからねえ、いろんな意味で
だから社長になれた訳で
-
,―――、 結局「俺がソース」以上の事は言えないわけですね
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
ソニー本体がでかいから潰れなかっただけだよな
あの損失はセガ何個分だったんだろ
-
>>528
当時家電屋に勤めてた知人が
「売れないから箱開けてフィギュアバラ売りしてやった」
とか言ってたなぁ
-
>>528
くまねこのamiibo棚のようなものと思えば理解できよう
-
>>534
全然根拠になってないじゃん
エース安田ですら最初の200万台で日本の2週50万は確保してるのでは?と見てるのに
で、増産分は200万台以上の台数になるし、地域で言えば一番出荷しやすい地域が日本だ
ただ確保と実際売れるのは違うが
もっと頑張って根拠示したら?
-
>>534
現実問題、50万は普通に行けそうな感じな以上、ちょうどよかったと言わざる得ない感じが
-
各地域への割当がわからないのに勝手に出荷数決められても
-
暖簾に腕押し
って言う言葉が浮かんだ
-
そのためにWiiU版もあるんでないのか
-
まって
今からローラさん呼ぶって
-
PS版同級生2ってたまに中古屋で存在感見せてるなw
-
いそのー
ゲートボールしようぜー(しゃがれ声
-
>>546
今から呼ぶんですか!?(棒
-
>>546
ポリゴン美人のローラ・ハリスさんなら歓迎
-
バイオは出荷の段階で大幅減て話だったしこんなもんだろなとは思ってたけど
しかし4以降こう立て続けにダメだともう作ってる方も何を求められてるのかわからんのだろうな
-
乗れんに腕押し
満員電車に押し込むあれだな
-
/クマ ネコ\
|/-O-O-ヽ| /モッサリ \
| . : )'e'( : . | |/-O-O-ヽ|
ヽ____ノ | . : )'e'( : . | /シガ ナイ\
f´ ,.} ヽ____ノ |/-O-O-ヽ|
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ .| . : )'e'( : . |
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| ヽ____ノ コケスレ軍団出動
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉
}: { i | o ハ `´
{ ヘ | } 、 ノ !
 ̄ l `::ァγ´ :
-
>>549
大川隆法的な意味で?
-
>>544
,―――、 同じ意味の『糠に釘』ということわざはぬか漬けに釘を入れると漬け物がいい色になる事から
|  ̄ω ̄|_ 小さな物を一つ加える事で全体にいい影響をもたらすという意味なのです(嘘
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
尻尾出すの早すぎやしませんかね
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000094-mai-soci
亀ハンターだって
-
>>561
バイオ7の評判がいいだけに余計にどうしていいのか分からなくなりそうだよね
-
と、安価ミス
>>551宛てねw
-
こういうとアレだがスプラ2のおかげでゼルダと本体が確保出来なかったとかになると
ゲーマーが拗ねると思うのでゼルダだけで良かったんだよ(棒
-
さあどうしよう
-
脳内ローラさんか(棒
-
言葉に詰まるとコピペ荒らしか
荒らすなら荒らすでもう少しまじめにやれよ
-
あーバカな子だったか
最期までガクブルしとけばいいよ
-
主任ポイントゲーーット!
-
>>534
数を用意するのは最低条件で、それ以上に用意することに意味があるかは現状わかってない
敗北曲線を振り切るのに重要なのは初期に需要をどれだけ稼ぐかじゃないか?
で、それは現状だとロンチタイトルは関係無さそうなのよ
-
ロンチにソフトが大量に有っても予算の都合上買えません(本音
-
主観視点の時点で日本では大幅減は当然だけど海外含めても大幅減ってことを考えると
単純にホラーに寄り過ぎ、そういうのバイオに求めてないんでって人が多いのかもね
-
>>558
評価がいいのを拠り所に続ける覚悟があればこっから
新しいバイオに行きつけるかもしれん。
まあ世界では同じ路線の先駆者もいて
すでにフォロワーな立ち位置っぽいがな。
-
ハリウッド的アクションじゃなくて
ホラーやれってうるさかった少数の声の大きい人たちを真に受けた結果という気もする
-
ID:p8NYQd1cさんは自分に安田さん並の信用があると思ってるのか
自分の発言は信用されてないのにあいつは違うずるいとか思ってるのか
すげーなぁ
-
今見て、本当に大丈夫かと思ってしまった3DSのロンチ。
-
>>569
単純に6がやらかし案件だったみたいな可能性もあるかもね
後は映画と4以降の路線がアクション過ぎてホラーとバイオが結びつかなくなってる可能性もありそう
-
>>573
ダイナソー「まったくだ!」
-
安田の人は仕事だしあちこち取材してるんじゃないかなあ
「なんとなく自分がネットでデータ見た感じこんなような気がする」よりは
-
PS4は日本発売後回し、PS3でも大勝した勝てる大陸欧州も翌年夏場まで出荷数大幅に削って、北米と英国に出荷を集中して決戦したのが功を奏したんだよな
XBOXOneも日本は後回し、勝てそうにない大陸欧州も独仏伊スペインだけ発売してそれ以外の欧州各国は翌年9月まで発売遅らせて半ば放棄、
北米と英国市場に集中して守ろうとしたけど負けた
-
少なくとも安田自身の信用を賭けているわけだでありましてー
-
レジーコングが3週までの販売数が重要だって言ってなかったっけ?
逆になんで日本を捨てて数回さないと思うんだ
-
ローラ降霊してる?
-
てれひがしも初出時はまるで荒らしみたいだったけど実績で信頼を得てきてるんだし
コテも実績も信頼も無い奴がソースも無しにあれこれ語るなと
-
>>580
同業他社がどこも日本捨ててるからじゃね『棒
-
私はお会いしたことがないので「しがないさんエース安田説」を否定できない
確認したいので是非うなぎをおごって下さい(半棒)
でも>>439は別人である強い証拠ですね・・・。
-
>>576
実際エースが持ってるデータでテレ東グラフの検証したんだろうと思うよ
それで確信を持ったので記事にしてるだけで、ネットで拾って即使ってる訳じゃない
-
>>581
主任の方じゃね
-
従来型の大型タイトルはローンチに持ってきてもダメじゃないかなあ
客層を狭くしかねない
-
e-Shopでもうさよなら!ハコボーイ配信してるよー。
-
箱おじさんはパッケ買ったのだ
-
>>581
死んでんのかよ!!
というかローラ女史は実在してる人物なのか?
-
>>588
ロンチ揃えて数だしゃ売れるって話ならvitaは負けハードになってない訳で
-
同じくパッケージ待ち組
-
もっと余裕を持って上を目指すって今現在の販売数もわからないのに勝手にボーダー決めて何言ってるの?
-
少なくとも本体を供給できんようではコケ確定であろうって話だからな。てれぐらふは。
-
余裕を確保するってのなら
200万出荷の予定でも余裕を確保してもっと作るでしょでしょうふふ
-
50万余裕だべと思って無制限予約OKしたら上回られた可能性
-
結局、50万越えられるか不安って話?
そもそも、任天堂がどこにラインを設定してるのかわからんしなあ。
まあ200万の内訳を考えれば、出荷で50万を下回ることはなさそうな気はするが。
売れるかどうかはさておき。
-
なんか来てるがもう見えんから、どうでも良い
それよりこれはマジネタなのか?
https://pbs.twimg.com/media/C3fI7SnVUAAbBiv.jpg
-
,―――、 余裕を持って上を目指す…
|  ̄ω ̄|_ 言ってて空しくならないんですかねこの言葉を使った荒らしの人は
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
失敗の最低条件≠成功条件
これを理解して無い人が割と居る
-
任天堂さんが例のグラフの基に動いているのと
50万の準備が万全には「見えない」のは両立します
私がもし経営者なら今後も従業員食べさせる為に大失敗しても致命傷にならない方法を探すので
50万のハードルは失敗を回避するハードルであって成功のハードルではないですよ?
もし、100万だろうが用意しても売れるかは別問題ですよって話です
私は今回の任天堂さんは非常に上手いことしていると思ってます
-
>>592
3DSローンチタイトル(Wikipediaから転載)
nintendogs + cats トイ・プードル & Newフレンズ
nintendogs + cats フレンチ・ブル & Newフレンズ
nintendogs + cats 柴 & Newフレンズ
ウイニングイレブン 3DSoccer
コンバット オブ ジャイアント ダイナソー3D
スーパーストリートファイターIV 3D EDITION
戦国無双 Chronicle
とびだす!パズルボブル 3D
リッジレーサー3D
レイトン教授と奇跡の仮面
豪華って何が基準だよ
-
グラフ的に200万出荷だと足りない可能性あるんでない
ぐらいの発言ならここまで反発出なかったろうに
-
>>601
人生コピペだから本人も理解できてないんじゃね
低性脳だし
-
不安になりたい人なら仕方ない
そっとしておいてあげましょう
-
豪華しびび
-
>>600
ニーコニコ静画
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im6447956
カッちゃん誕生日おめでとうネタ(昨日ね
そもそもアクタス原作って時点で(ry
-
>>610
(それはシビルドンではなかろうか)
-
仮にコケたとしても全く売れなくなるわけじゃないし
今回は特に最初が肝心とわかってんだから
相応の数用意してんじゃね?って思うんだけどねえ。
VITAの3G版みたいなコトもないじゃないけどさw
-
,―――、 不安になりたい人というのは、些細なゲームハード如きに不安になる事でより大きな人生の不安を
|  ̄ω ̄|_ 忘れてしまいたいのかもしれない
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
ゲーム機の価格弾力性という言葉が今回から飛び出してきたり
何をどう考えてもエース安田はここ見てるなw
-
そこのチームのファンになりすまして、「○○ファンやけど、今年の××はアカン」っていうアレですね(棒
-
>>610
ttp://livedoor.blogimg.jp/bluejay01-review/imgs/8/7/871517dd.jpg
-
>>614
どうせならゲームで活力を得て人生に取り組みたい
-
>>615
経済用語なので、その筋では普通の単語なのですよ(多分
-
竹田さんに華麗にスルーされたそうですが、どうですか(棒
-
>>611
くそ!一杯食わされた!
-
もっと濃い情報がある裏コケスレにアクセスするには
名前欄にhusianasanって入れて書き込みすると行けるらしいぞ(棒
-
ここからきれいなコケスレ
-
ゴージャスでもりもりなぞんびっこー
-
>>622
ワッフルワッフル(古
-
その日、避難所につかの間の清浄がもたらされたのであった…
-
ちっ、流石に12時配信は無いかヒーローズw
-
清浄なぞんびっこー
聖職者のぞんびっこもいいよね!
-
ぞんびっこ僧侶はにフラムを唱えた!
ぞんびっこ僧侶は光の彼方に消え去った!
-
,―――、 これでハコボーイが遊べる
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
聖職者が堕落すると一転凶悪なモンになる印象w
-
>>627
ハコボーイは来たから問題無い
-
ハコ詰めBOX全裸待ち
-
FEヒーローズにチキ(ウタロイド)が出ますように
-
光に闇が備わり最強に頭がおかしくなって悪役
-
原田のVRインタビュー
全体としてはVRはまだ早いみたいな結論にしかなってないような
https://www.famitsu.com/news/201702/02125778.html
-
ゼルダいんたびゆー
https://www.famitsu.com/news/201702/02125965.html
-
>>631
ギャップがあるからね
あと戦える人間のなれの果てなら心理的にまだ倒しやすい
-
ID変わってから書き込みます
-
(´▽`)とおぼえ。
-
負け犬(ボソ
-
>>637
今日発売にならないか?
今日発売にならないか?
-
>>643
あと29日待って下さい
フラゲ者はこっそり遊んで下さいね(穏やかに威圧
-
>>636
>「ニワトリが先かタマゴが先か」なんですよね。『サマーレッスン』も、まさにそれで苦しんだんです。
>コンセプトは突き抜けていて、ネームバリューもあって、みんなが「絶対出たら買います!」と言ってくれました。
>事実、具体的な数字は言えませんが、ハードの販売数に対して、ソフトが売れた数、
>いわゆる装着率を見ると、近年ではまれにみるほどの数字なんですよ。
>つまりはマストバイで買ってもらえているんです。ですから、我々からすると、
>ハード本体は100万台とか200万台とか、先に売れていてくれれば……という思いはあります。
SIEへの「はよ本体(大量生産して)売れやコラ」という呪詛分を感じるなこの部分…w
-
>>628
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/Macherie/20150902/20150902234228.jpg
-
>>645
本気出してもらいたいなら取り敢えず普及させよ?と考えるとまあ、正論だw
-
ここではあまり話題にならんディシディアのスマホゲーをちょろっとプレイしてみるでござるの巻
流石にゲーム的にはそこそこ面白い出来に仕上がってる感
キチンと後先考えないと敵にフルボッコにされかねんw
あと追撃が爽快
あとはデフォルメのグラフィックをなんとかしてもらえないでしょうか…?w
-
>>645
「コレシカナイ需要」を超えた「コレダ特需」!
-
スマイ類の亜種かな?
FEディスってるみたいだが
-
>>642
犬にもというか生き物に例える事自体失礼
何だろう産廃?
-
http://koke.from.tv/up/src/koke29037.jpg
メガネですって、奥様
-
>>651
同一人物でも同類でもいいや
等しく無価値だ
-
マイクロ何とか君、今度はアンチFEのなりすましか
毎度毎度どこがダメなのかを全く語らないその芸風、つまらないよ
-
>>652
意外と効いたみたいで俺困惑
-
┏━━┓
┠□□┨
┗━━┛
-
アメリカのスーパーボウルでCMですって
https://m.youtube.com/watch?v=CdWd8fUC71g
-
>>658
またかよw
-
>>657
バルス!
-
高尚ぶろうとするのが実に分かりやすいなあ
-
産廃って名前のイメージ悪いけど大半は普通のゴミじゃなかろうかー
-
>>637
いいなあ遊びたいなあ
-
>>661
低俗低脳な奴ほど高尚ぶるという謎
-
>>649
ちょっとやったけどクラウドさんの凶斬りがクソ強だった
ガチャじゃなくてシナリオ進めれば仲間増えるのはいいかもね
-
ディシディアのスマホゲー続き
シナリオに関してはFGO並のを期待してはいけない(個人の感想です)
なんと言うか基本無料ゲーによくある感じの淡白な「ヒーロー的キャラが集まってなんとかするぞう」みたいな感じ…?
>>654
具体的にどこがどうアレなのかの説明出来てない時点で確かにそうだな
-
>『真珠夫人』(しんじゅふじん)は、菊池寛の小説。1920年(大正9年)の6月9日から12月22日まで大阪毎日新聞、東京日日新聞に連載された。
>小説発表当時から2000年代に至るまで、数回にわたり映画、テレビドラマ化されている。
,―――、 例えが古ぃな!(呆
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
なんだSMILEMNMNか
>>665
ブレイブ値があまり溜まってなくてもダメージ与えられるのは大きいよね
確率でだけど麻痺るのも大きいな
CTBっぽいし
-
バルス!(二度目
-
牛革サイフのステーキは違う昼ドラか
-
文量だけはあるけども何一つ説明出来てないって逆に才能だと思う
-
お蝶夫人!
-
夕飯にたわしのテレビドラマって自分が小学生の頃だったきが……
-
>>672
返しが大体「で?」で完了してしまう・・・
-
>>658
何故かスト2がおる
スプラはローカル対戦流行りそう
-
ヘタクソなたとえ話してないで、どこがダメなのかを具体的に語ってよ
ついでに良かったころのポケモンとFEの思い出話も聞きたいな
-
>>677
根底が任天堂憎しだから何言っても無駄
-
>>676
ウルトラストリートファイター2
ですよ
-
もう一度小学校からやり直した方がよさげ
人との接し方から団体行動する上で大切な事とか学べるぞ
-
スーパーボウルの注目度を考えるに、CM料はえっらい高そうですな。
-
>>681
なんと
そうなのねスーパーボウルは
-
>>678
△任天堂
○リア獣
-
現状が高尚には程遠いからだろうね
下衆な悪党が清らかな存在を穢したいと思うのと同じ
-
あの人は「俺と同じくらい駄目だな」って煽ればいいのに と思ったり
煽りとしてもっとも強い言葉になると思うよ
-
スーパーボウルって日本のイベントで例えられるものがないくらい凄い
-
>>676
映像通りなら『「ローカルの4人タッグ」vs「ローカルの4人タッグ」のインターネット対戦』もありそうな感じだな。
-
不快にさせたいだけの言葉で
自分の価値を下げていくと
お前は信用できない人だと判断されて
ポイされるだけだよ
-
言い回しに無理してる感
-
>>637
>――では、グラフィックの違いがちょっとあるというくらいの差なんですね。
>藤林 あと、Nintendo Switchは、データ的にもいい音質のものを使っていますので、
>Wii U版と比べるとNintendo Switch版は、音がよくなっています。
グラだけじゃなくて音質まで良いのかー
-
言葉遣いは大事
どんな正論も汚い言葉だと説得力を失う
清く正しくぞんびっこに愛を
-
>>678
△:任天堂憎し
◯:適当に悪態付けて空気悪くしたいだけ
この手の荒らしなら無視でおk
嘘をばら撒く系荒らしだったらそれなりの対応が必要だけどね
-
>>681
2013年だけど3億5000万ですって30秒で
>30秒CM枠の値段が平均380万ドル(約3億5000万円)と過去最高に達したとしている。
http://www.asahi.com/culture/reuters/RTR201302010109.html
-
フリーWiFiとかでネトゲをどこでも出来るとか
廃人育成マシンだなw
-
>>685
あーそれはちょっと腹が立つかもしれないw
-
>どうせ言ったところで君たちは問題だと思わないと宣うのが火を見るより明らかだからさ
人はこの手の言い訳をフツーは「逃げてる」としか思いません
とりあえず言って見たほうが良いのでは?
まぁ暴言放言汚言しか言わないのであれば「君の主観」と言われるのがオチだろうけど
-
逃げたか
腰抜けめ
-
去年ので約6億なんて話だね
1億超えの視聴者がいるなんてモンスターだからこそだが
-
山岡さんとでも呼んで欲しいのか?
-
>>682
Wikipediaによると、アメリカでは毎年年間最高視聴率を記録だってw
>>694
たけえw
アメリカで最も人気のあるスポーツは伊達じゃないですな。
-
>>690
品質上げつつ持ち出せるって相当だよね
これはマジカル部品の力ですわ(棒
-
どうでもいいけどPCブラウザでこのスレ見てたら「したらばのおすすめアイテム」に覚醒とポケモンBWが出てきたw
なんというタイミングw
-
同じことを無理矢理変な例えで4回言い直したぜ
-
>>679
それは知ってるw
サードゲームでそれ推すんだって思って
-
テだね、これ
-
>>685
糞コテを煽って遊んでいたこともある過去を持つ身故に、その煽り方の鉄壁さに敗北感すら感じる。
勝てねぇ、上記の現役時代でも勝てる気がしない。
-
,―――、 古いのを褒めて新しいのを腐せば高尚なんだと思い込んでいるのが完全におっさんの感性
|  ̄ω ̄|_ だから出てくる例えもいちいち古い。スクイズなんて出てからもう何年経ってると思ってるのか
//\ ̄ ̄旦\ 2ch全盛期で時間が完全に止まったまま精神が成長する事をなくした人間の言葉なんて
// ※\___\ 何一つ心に響かんよ。自分の内面の醜悪さをさらけ出してるに過ぎん
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>706
まぁ開発がカプコンUSAだからねぇ
-
>>702
マジかよw
アメフトヤバイw
-
,、 ┌→、
件の人は、メアリー・スーになりたいのでしょうもー。
-
で、BW以前のポケモンと覚醒以前のファイアーエムブレムについても何も語れないし大した思い出もないと
なるほど、よくわかった
-
好きだからこそとか言うんなら
公式にどんどん改善案送ってね、で終わるんだよなあ
掲示板で悪態付くだけとか何の役にも立たないやつだな
-
,―――、 そういえばジャストダンスをジョイコンで遊んでいる図が出るのってこれが最初ですかね
|  ̄ω ̄|_ バンナムはハピダン新作をはよ
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>707
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29038.jpg
-
つうとアレか。日本でのTVCMにはさほど効果を見出していない?
いややらないとも思わないけどさ。
-
>>652
産廃って元は何かで使っていた物が廃棄物になった訳で、さてアレは「使えた」のか?
-
/ベルポ \
|/-O-O-ヽ| /モッサリ \
| . : )'e'( : . | |/-O-O-ヽ|
ヽ____ノ | . : )'e'( : . | /シガ ナイ\
f´ ,.} ヽ____ノ |/-O-O-ヽ|
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ .| . : )'e'( : . |
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| ヽ____ノ コケスレ軍団出動
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉
}: { i | o ハ `´
{ ヘ | } 、 ノ !
 ̄ l `::ァγ´ :
-
>>717
古すぎて分かりにくいです(直球
-
確かにテのようなものー
-
こんだけファンを自称してるのに肝心のゲーム内容に全然触れてないの逆にすげえな…
こじらせ古参FEファンの典型モデルはだいぶ演じやすいと思うのに…
-
主任なら分かるんだろうか
-
何が嫌いかじゃなくて何が好きかで語れよってルフィさんが言ってた(ぼ
僕はネフェニーちゃんが好きです
-
毎度のコトだが。
面白くないのによく構う気になるな、みなはw
-
同じようなCMを定期的に流すみたいなのは意味ないと思うけど
要所要所のCMには価値あるんじゃないかなあ
市長率落ちたとはいえまだあの数ってのはすごいよ
-
>>718
TVCMは録画組には効果は今ひとつだからね
リアルタイムでの視聴率が高いスポーツ番組の方が良いと思う
-
つまり語ることは出来ませーんと
相手を見下しているだけで語れないってそれ言い訳としては最低だからな?
-
,―――、 私のレスがお気に召さなかった事は実によく分かりました
|  ̄ω ̄|_ ははははは
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>718
アメリカの年間最高視聴率ホルダーかつ200以上の国と地域で放送されるそうだから普通のテレビCMとは別枠かと
-
このヴィオールみたいな口調は何とかならないのだろうか
あまりにも滑稽で見ていられないんだが
あ、負け犬君はヴィオール知らないかw
エアプだものね
-
>>723
重さと体格のシステム復活して!とか
ifの銀の剣産廃じゃねーか!とか色々あるのにねー
-
>>730
名指しで羨ましがられるとはやりますなー
-
>>726
コケスレでアレな言動を繰り返す者は
細胞の一欠片も残さず食い尽くせと死んだじっちゃんが(ry
-
>>731
ああ、根本的に規模も地位も違う枠だなw
-
>>730
確かに一番刺さってる感じだねぇ
-
>>718
日本と違って、かなり長尺のTVCFを流せるみたいだから、性質自体が違うんだと思う。
といっても、>>658の奴そのまま流せる程ではないようだけど。
日本じゃ原則はたった15秒だかんね、>>658のCFみたいにしっかりとしたイメージを伝える時間はない。
-
>>727
>市長率落ちた
つまり町長や村長が増えたのか!(マジボケ
-
,、 ┌→、
というか、常に何かの真似やらコピーしか出来ない輩なんですから、
そもそも自分の言葉で語れることなんて持ってるはずがないですも、
HAHAHAHAHA。
-
どうせコピーするなら全文古語とか漢文とかに変換すれば個性は出るかも
-
>>738
https://www.youtube.com/watch?v=ZuVXaLCCL1g
,―――、 これみたいに一日限定でロングバージョンのCMを流すとかすればあるいは(棒
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
後ifだとクラス毎の武器熟練度の最大ランクで差別化するのはいいと思うんだが、せめて事前に分かるようにして欲しいな
初プレイ時村人から兵法者で槍使って鉄壁だぜーとかやってたら最大ランクがBで強い武器つかえねーでやんの
-
凄くさっき調べました感の漂う応答ラグw
-
>>658
これさー
スーパーボウルはリア充≒スプラレジャー勢が見に来るであろうイベントだからか
これまでの若人衆だけじゃなくて父子や子供達の姿なんかもあるのなー
-
1:市長率33%
2:市長率33%
タフ:市長率25%
リベンジ:市長率10%
マッスルボマー:市長率…計算めんどくせえ!
-
隠しステータスの類はやめてほしいよねえw
-
何がどう気色悪いのかの具体的な説明ナシか
つか好きなゲームについて語れないとか流石にアレすぎる
>>732
ヴィオールは覚醒では始めに出てきた時はなんだコイツ?感あったけど支援会話進めたりするとそんな事はなかったりするしなぁ
-
テイルズの新作発表されたんか、と思って見に行ったらスマホアプリだった…。
テイルズのスマホアプリって何作あるんだっけ。
『テイルズ オブ ザ レイズ』新たなる英雄譚が刻まれる
https://www.famitsu.com/news/201702/02125841.html
-
ああ、上限値がわからないのはちょっと違う話かw
-
ヴィオールはいらないのでその家臣をください(
-
無意識に聖戦disってるなこの汚物
-
>>705
分かりやすいい例えにするとか、噛み砕いて説明するならともかくねえ
主任はそんな事で数千人の部下に指示出来るのか?
-
現代日本に降臨した真のお貴族様と聞いて
-
>>747
スーパーボウルは年齢を問わない超大規模イベントだからね
そこでマニアにだけやったら逆効果だろう 適材適所なCMだと思う
-
FC、SFCのFEは難しそうという思い込みで中々手が伸びず、結局やってない
-
エアプ君…
頑張って検索してきたんだろうけど、残念ながらヴィオールは本物の貴族なんだよ…
確かに「自称ファンのエアプ君とは違う」というのは正解だけどw
-
>>712
メアリー・スーすら知らないと思うけど
-
>>735
黒い人がこういうタイプの荒らしは無視した方がかえって思う壺だって言ってたしねえ
-
好きなものを堂々とオブラートに包まず自分の言葉で語れるってすごいからな
共感できるかどうかは投げ置くとして
-
聖戦の何がいいのか語れば?
-
>>755
いざとなったら責任取らせてファイアするためのお飾り上司かも
お給料あげたくないし残業させたいから肩書きは主任
-
>>739
ぶつ森効果だぬ(棒
-
キャラ設定が定まってないから発言毎にブレてますね
-
>>754
聖戦も未プレイなんじゃね?
-
>>740
,―――、 今回の件で、別の作品を叩くために出来る事が『自分の』コピーしか出来なかった事も露呈しましたね
|  ̄ω ̄|_ コピーのコピーで劣化していって最後には真っ白になってしまうのでしょうかね、ははははは
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
ネット広しといえどもここまで頭の悪い奴初めて見た>荒らし
-
>>740
その後が自分が指摘されたやり方の鸚鵡返しとかだからなあ
しかも使い所間違ってるw
-
まあ書き込み見てても面白いワケでもないから即NGしちゃうんだよねえw
MHXXの体験版が随分と早い時期に配信されんのはうれしいが
リアル周囲にMHユーザーろくにいねえ。哀しいw
-
マイユニは新紋章からなんだよなあ……(クソデカため息
-
>>753
やめてさしあげろw
>>759
表向きセルジュにコケにされてるけど内心ではそんな事はないからねぇヴィオールは
-
あのなの
あのなの
あのなの
-
バイトですら部下が居るスレで何を(棒
-
>>758
その思い込みは・・・・・正し(ry
ファミコンのはDSリメイク版と今度出るエコーズでええと思う。
聖戦は機会があればやって欲しいところ。トラキアは無理にやらなくてもいいやw
-
苦しい
これは苦しい
-
>>769
マモー マモーほどの情熱もないからなあ
-
彼の言ってる内容自体は全部分かる
逆に他の人らのFE談義はよく分からない
つまり俺「も」FEを一切やったことがない
-
やっぱプレイしてないな
-
それは両方わからないのでは
-
>>774
何故か
>マイユニは新岐阜からなんだよなあ……(クソデカため息
に見えたw
-
>>774
ちょっとぐぐってみたら烈火の剣にもマイユニみたいなのはあったみたいね
-
何か嫌いなことについて語りたいならこんな雑談スレじゃなくて該当作のアンチスレでも行けばいいのに
-
>>781
ああ、別人も来たの?薄っぺらいのがw
-
>>784
岐阜県各務原市のなんとかいちさんとFEのコラボが実現!?
-
定期画像
荒らしはこれだけで十分語れる
http://i.imgur.com/HLwqjIj.jpg
-
何がどうダメなのかすら語れない時点でもうね
暗夜ハードのタクミ港クリアしてから出直してきて
-
>>788
いや、FEやってない俺でも分かるような内容しか話してないなぁってだけの話だ
-
>>758
案外そうでも無い、ただ攻撃はどちらかと言えば避けるのではなく割と受ける事前提だったり重さの感覚が違うのと
斧はトラキア以外は全く期待してはいけないとかがあるけどw
-
そろそろ釣り宣言でもして自尊心満たすのかしら
工夫のない荒らしはフロー見えてきた感じがするね
これもコケスレ研究班の成果か?w
-
>>786
そっちは軍師ね
同じ属性のユニットに有利な補正与えたり出来るが、戦闘には直接関係ない
因みにデフォ名がマークで覚醒の子供と同じ名前
-
>>794
テレ東グラフと違って、解析しても得る物が何もないからなあw
-
>>795
ガチの裏方さんか
覚醒のマイユニのデフォ名はそこから来てるのかなぁ
-
>>791
あの初見殺しは酷いよねw
ダメージは予想ついたけど壁崩れて敵突っ込んでくるのは想像の外だったw
-
>>795
え、烈火の軍師といえばエッチしよでは?(ぼ
-
ゲーム買えないから最近の作品はエアプにならざるをえないんだろうな
-
主任朝は早くないのかな。
-
>>778
>>793
アドバイスありがとう、でもどっちが正しいのかわからんぞ!
とりあえず聖戦がオススメなのはわかったよ
-
>>798
暗夜やるとシナリオでも攻略でもタクミにヘイトたまりすぎてもうねw
-
その港をノーマルカジュアルで詰んだのが私です
敵をプチプチのごとく丁寧に潰していたらなんだか負けていた
-
FEは#FEが一番好きなので、たぶんFE界では異端者です
FEの幅を広げたという意味においてはかなり重要なタイトルだと思ってるんだけどね
-
>>801
荒らしがニートのオッサンだってのはとっくにバレてるじゃんw
-
あ
港ってカミラ加入章の方か
てっきり多クミの方かとおもって書いちゃった
-
>>805
唯一プレイしたFEシリーズが「BSファイアーエムブレム アカネイア戦記」という奴に比べれば、異端者扱いはされまい。
おいらのことだがな。
-
千人主任様だぞ
無下に扱ってはいけない(ぼ
-
>>805
#FEはパッドプレイ不可でうちの環境的にプレイできなかった
是非スイッチに出していただきたいなー
-
FEは覚醒でキャラゲー方面に吹っ切ったことでブランド生存とifが過去最大の売上本数を記録するという発展を成し遂げたわけだ。
覚醒とIFが気に入らなくても「これから自分に合うFEが出てくる」って可能性があった方が嬉しくない?
そう思わないならお気に入りの名作を何周もしてればいいよ。
ヒーローズも楽しみ
-
>>802
まあ少なくとも個人的に暗黒竜は普通ぐらいで外伝と聖戦は育成に時間かけるかで大幅に変わる、
紋章は難しい、トラキアはまあうん難しいと言うか何と言うか
-
戦略系シミュレーションが鬼門の如く苦手で
FEに関しては全力で試合放棄している人が俺です
有る知識は♯FEだけ・・・
-
>>807
そっちも酷かったな
ついでに風雲タクミ城も酷いw
-
>>802
まあ他のFEやってる人なら聖戦も何とかなるかなとは思うんじゃけどもね。
聖戦はセーブロードで途中からやり直せるという利点もあるで。
-
さて今度はテラファンタスティカを語ろうか
-
タクミンは増援もあるからねえ
しかし、その割にキャラとしては人気あるけどw
>>796
効果あるよ
生産性の向上ではないが生産性を阻害する要素を軽減できる
-
>>813
同志の人だ
ここで話題になってて楽しげだなあと手を出してみては討ち死にする
クリアできたSLG的な物はリトルマスターとガンパレだけだ
-
>>793
斧はGBAの烈火以降むしろ物凄く使える武器になったんだぞ。
そして剣はいつも強すぎた反動かどんどん弱体化されていくことに。
-
>>816
クローン失敗とか変態的にはいいよね!
-
今日はSF3について語ってもいいのか?
ヘドバはエロい
-
紋章はストーリー自体がトリッキーなのもあってクセのあるマップ多かったりするからのー。
(何故か登場マップで突然無双やらされるパオラ姐さん
-
スマイ類系荒らし人へ
どんだけ作品自体に落ち度が有ったとしても
共感を得ない状態で悪口言い続けたら
悪口言った本人の印象が著しく悪くなるだけですよ
・・・ま、「荒らしたい」って目的だから言っても無駄だろうけどねー
-
>>822
大陸一さんの話する?w
-
>>816
やり込んだけど覚えてないんだw
主役が降臨した女神だったのは覚えてるが
-
>>819
殆どのシリーズやってるから大丈夫だよー、だがまあSFC以前はトラキア以外はロクでも
無かったのは事実ではあるし...一発ネタよデビルアクスとか聖戦もまあ勇者の斧とか軽めの奴なら
なんとかぐらいはあるけどw
-
>>825
奇遇だな、俺もだw
-
>>805
自分は元々#FEからFEに入門したメガテンファンだったりする(正確にはメガテン×FEだったころのPVを見て、だけど)
スイッチではメガテン新作もFE新作も出るし、続編でもリメイクでもいいから#FEも出してほしいな
-
暗夜はあれだけ相手の兄弟相手にギスギスした戦争やる理由があんな杜撰な計画だったのと、
ガチでそれで正体暴いてラスボス戦に突入したのがgdgd過ぎてなあ・・・
歯ごたえのあるマップ攻略するって楽しみはあったんだが。
-
>>823
「荒らしたい」「単に貶したい」ありきだからなぁスマイ類は
-
それでFEHはまだですかね
まだです
-
>>813
>>818
FEifにはフェニックスモードというのがあるのでおすすめ(やられたユニットが次ターン復活する&いつでもセーブ可能)
それで物足りなければカジュアルノーマルが程よい難易度だよ!
-
空気悪くしたいつもりがゲーム談義に押し流されるパターン
早よFEH寄越せである
-
聖戦……アイラを育てることに心血注いで力尽きたゲームだ(をい
結局、子世代まで進められなかった。
ちなみに恋人はフィンというパラ的には……な、自分の中のカップリングで進めてたぜ!
そういう思い入れでもあるんだろうか、覚醒とかに不満がある方は。
-
FEはそもそもが人選ぶ類であろうがココの人らは濃ゆいコトだ、ホントにw
-
>>833
むしろ火がついたパターンだな
-
>>832
ははは
カジュアルノーマルで詰んだマップで味方は一人も死んでいなかったのですよ
ははは
はははは
-
eshop投票数
総投票数 3143190 増加票数 4569 先週からマイナス1100
トップ5
ポケモン 586→446
妖怪3 568→424
マリオメーカー 451→345
マリオカート 149→148
めがみ 175→135
100票以上
スマブラ 142→117
妖怪スシ 124→99
ポケモンサン 310→216
ポケモンムーン 276→230
ミートピア 143→109
妖怪スキヤキ 332→243
ツクールのプレイヤーも30万DLかー
-
聖戦ってアーダン1人でクリアするやつですよね?
-
>>808
それは凄いな 同じプレイ履歴な人はそうそういないだろう
というかサテラビューやってた人自体レアだし
>>810
無理を承知で言わせてもらえば
専用にモニターを買ってでも遊んで欲しいゲームである
スイッチに追加要素つきの移植が出る可能性を信じたいところ
-
>>833
コケスレを止めたければ神ゲー山ほど持ってこいって話ですよ
FEHは最初どれぐらいのキャラが実装されてるんだろう
-
>>839
途中どこかで山越え出来なくて杖で移動手伝ってもらってなかったかアレ…w
-
>>836
ゲハのアンチスレがあっさり乗っ取られて雑談スレ化してるみたいなモンかね?w
まあ今時はそういう好きモノはそれぞれのコミュニティにいってて
あえてゲハってか2chに留まってもいないんだかもしれんがな。
-
>>835
最近のFEはけっこう売れてるので、そこまで人を選ぶというほどでも…
って、ifは78万本も売れてるのかよw
-
>>834
聖戦のカップリング論争は危険だ
フィンラケ派が暴れるぞ!
-
>>821
ttp://livedoor.blogimg.jp/sekaip/imgs/8/a/8a0b0fc8-s.jpg
-
>>834
先日も書き込んだ気がするが、結局クロム(とその伴侶)以外独身でクリアしたからエピローグが悲しい事になった
-
>>845
っベオの剣
-
テラファンタスティカは中間セーブすらない
そして中盤以降の1マップは2時間以上はザラ
ユニットの動きや雰囲気はいいんだけどねー
想像力は刺激してくれる
-
>>839
遊星兄さん!(謎の記憶スイッチ
>>840
♯FEは面白い
本当に面白い
switchに移植されたらまた買ってしまうかもしれないw
-
いつの間にか国内だとジャンル内で最大クラスなんかな
NGワード:そもそも大半生き残ってない
-
>>848
つトラナナ
-
>>844
国内で78万だとむしろ中堅以上ってか普遍的に売れてる部類だな…認識を改めるか。
-
紋章に結婚・子供システムがあれば闇落ちしなくてそもそも紋章のハナシが始まらない
-
>>851
松野が働きさえすれば...
-
>>845
聖戦のキャラの実装が後っぽい(インタビューで最初は居ないシリーズがあると言ってた)のは
少し考えてるのだろうか、何だかんだセティはまあ普通にフォルセティ何だろうけど
デルムッドとナンナは有耶無耶にして来そうだw
-
>>824
新紋章ルナの大陸一さんは武器レベルを生かして
次章以降しばらく出てくるDナイトや飛竜を銀の弓やパルティアでガンガン落としていける
お助けキャラの鑑だぞ
ただしジュルジュ呼ばわりは変わらなかったがw
-
>>837
ふむ
敗北条件忘れたのでググったがタクミ港は敵の侵入を防ぐMAPだったな
普通だと生き残る為に必死で敵を倒すから意識したことなかった
-
ファンタジーSRPGのシリーズは大体倒れたからねえ
オウガもマスモンもネバランもドラフォもブラマトも
-
>>856
でもフォルセティって狙わないと難しくね?
初回はレヴィンがシルヴィアとくっついてセティ自体登場しなかったマン
-
タクティクスオウガフォロワー…今となっては本家すら居なくなり申した…
一応コケスレで話題沸騰のディスガイアは生きてるケド
-
>>827
確かにクリアしたけど、終始陰鬱なフィールドだったせいかあまり記憶に残ってない
つまらなかった訳でもないんだが、突き抜けた面白さはなかったかな
バハムート戦記の方がまだ何度も遊んだなあと
>>840
♯FEはデジタルデータ的に積んでる
この辺もあるからWiiUは仕舞えないなあ
ゼノクロもクリアしてないしなあ
-
>>845
ラケシスにはデューをくっつけてたなぁ(火に油を注ぐ人
盗賊と王女様でカリオストロ! とか思いながらw
まあ子世代に行くとアイラが居なくなるからってのもあって進められなかったんですけどね(駄目だこいつ
そういう話してると、FEかぁ……新作も出るしひさしぶりに、とか思ったり。
積みゲーが増えるだけかもですが。
覚醒、ハッピーセレクションで出てるからなぁ、買ってみてもいいなぁ。
-
>>859
黒い人「そこでディスガイアですよ」
-
あ、あとラング入ってないのが悲しい
新作なんてなかった
-
>>861
>ディスガイア
闇に蠢く何か「買えー・・・買うのだー・・・」
-
>>849
>テラファンタスティカは中間セーブすらない
そして中盤以降の1マップは2時間以上はザラ
そうただ!それでつれぇわ!と言いながらやってた
-
>>855
ttp://blog-imgs-67.fc2.com/a/d/r/adria7/1298859522853.jpg
-
>>864
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0094.jpg
-
バハムート戦記で思い出したが
ファーレントゥーガ/ヴァーレントゥーガ系も良いぞ
正直フリーだがお金払いたいレベルである
プレイ時間的に考えて
-
>>860
まあ実際レヴィンとフュリーでは普通は足取りが合わないからなぁ、支援系において
騎馬系と歩兵の悲しい部分ではある、聖戦の場合更に激しいのが尚更
-
>>866
コケスレぱわーで500本くらい売り上げ増えないかなw
-
ヨヨ「バハムートと聞いて」
-
フィンラケってお似合いな感じではあるんだけど、
実際にくっつけようとするとえっらい大変なのよね。
確か、たった二章でくっつけて子作りさせないといかんのだ。
-
>>872
積む可能性高いが買うかも
-
国盗りSLGも減ったよねー
鰤GEやりたくなる
-
>>873
お引き取り下さい
いやマジで
-
ディスガイアはゼルダ次第かなぁ
ド外道な物量が有ったりしたらそのままイカに塗り潰されるだろうし
-
SS時代だとドラゴンフォースも楽しんでたなあ
これも権利関係が色々と拗れたんだっけ?
-
スイッチでセガがトチ狂ってアドバンスド大戦略を出しても良いのよ?
もう作った人はセガにいないらしいが
-
そんなFEもシリーズ存続の危機だったという事実
危機バネってのは上手く働くと凄い効果だね
-
>>874
武器の継承的には駄目だけどねー
勇者のやりどこいった(涙
-
>>872
カスタム本体の発売日分が追加されて、それを確保できるような奇跡が起きたなら、買わなくもない。
-
#FEはディスクだとロードが気になるという評判があるのと、
ゼノクロのデータがあるのでDL版が本体に入らないことと、スイッチ発売まで忙しくてろくにゲームできないから見送った
ゲーム音楽ランキングとかでちょこちょこ曲聞いてすごく気になってるんだけどね
Switch版が出れば全ての問題が解決するんだけどなー(チラッチラ
-
>>879
ドラゴンフォースもいいね!
-
>>867
思い出した
ロストしたユニットを一人生き返らせられるマップの難易度が高くて結局屍を積み重ねた事を
-
バハラグも竜強すぎるとは思うけど難易度自体はあれくらいで
縛りたい人だけ調整のがいい気はする
>>876
PSPの鰤GEは良いぞ
何せロードが大幅軽減だw
-
>>884
switchと言うハードは据置用ゲームの救世主となれるのか?(週刊誌の煽り風
いや個人的にはそこに大きく期待してます!(フンスフンス!
-
>>887
PSPでもちろんやったけど本体壊れたんだ...
-
ドラゴンフォース好きにはGOC4オススメ
if珠玉の逸品なので埋没させたくねえ
>>886
あのマップはそもそも戦闘になるまでも長いしの…
マップの広さはテラファンタスティカの根本的なマズさの一つだw
-
ファンタジーRTSもやりたい
具体的にはハンドレッドソードがやりたい
-
とか盛り上がってたら荒らしくんいなくなってるじゃん
せっかく大好きなレゲーの話してるのに
-
>>885
こじれてはないと思う
PS2版も低価格なのに良い移植だったなあ
ドラゴンフォースは旨く使えばワザ一発で60くらいの兵士が吹っ飛ぶのもまた楽し
-
ドラゴンフォース……同じフォースで(マテ スペクトラルフォースもあるよ!
Wiki見て思いだして、メイマイ騎士団までは遊んでてその後は追いかけてないな。
-
♯FEはパッドがLINEみたいな感じの表示になって、ストーリー進行中に
NPCが何やっているかというストーリーの補完をしてくれているから、単純移植は難しいだろうなあ。
何かのボタンでスマホの画面に切り替える…ってのも難しいか。戦闘中は情報ウィンドウとしても使うので。
-
マイユニでフルボッコだったのは新紋章だったなあ
いろいろ過去が後から生えてきてどう見ても自分のキャラじゃねえってなったから
そのおかげで覚醒のマイユニの評価はよかったよね
-
千剣はマップの密度が良い塩梅だったなあ
PC版で対戦しつづけてる人が結構いた記憶
SCEはロードオブモンスターズのPS1版を復活させるべき!
-
>>894
ネバーランドは終わったんだ...
あの壮大すぎる設定すきだったんだけどな
ゲームの出来が良ければ...
-
覚醒の次にプレイした白夜ハードが割と普通にクリアできたので
次に暗夜ハードをやってみて地獄を見たのが私だ
妙な見栄でクラシックモードにしたのが更にヤバかった…クリアしたが
-
3DS後継機も検討 任天堂、どうぶつの森は4月以降配信へ
ttp://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170201000176
>君島社長は3DSについて「スイッチとは形状や重さ、価格が違い、すみ分けができる」と強調。
>後継機に関しても「求められるニーズやマーケットがあるので、引き続き検討している」と述べた。
もしかして3DSみたいな2画面機も出すのかね
Switchの普及次第だろうけど
-
>>897
百剣じゃね?というツッコミはともかく
世界観とか雰囲気もいいんよ、まさに隠れた名作だと思う
-
FE?
やったことありませんし興味もありませんが
メインテーマの曲は初代バンブラで聴いて(遊んで)以来好きです。
スマブラXで錦織健が歌ったのは月並みな感想ですが感動しました。
でもFEHはとりあえず入れて遊んでみる予定。
>>658
ワンツースイッチのこのゲームは初公開?
-
>>898
ジェネレーションオブカオス4をやろうぜー
ネバーランドでもよいゲームもあったのだ、あったのだ…
なお、PSP版はロードの問題が大きすぎるのでやるならPS2版で!
-
>>899
何度もリセットするようなら難易度下げた方がいいのは頭では分かるんだが
クリア時の達成感のために意地でもそのままクリアしてしまうw
-
>>891
ルプラストリエ好きだったな
固めた敵に嫌がらせのようにハエ送り込んだり
馬の人特攻させたり
ひげ様で踏み潰したり
弓の集中砲火でリーダーつぶしたり
-
>>903
GOC4はなかなか良かったなー
メインシナリオで主人公の影が薄かった記憶がw
-
>>900
間違えた
俺としたことが!
単発作品ならライアットスターズもオススメですぞ
SRPGなのに独特の爽快感がある
-
一週間くらいマリオランにハマってたが上達せず投げ出した母はねこあつめをひたすらやっている。
相性の良さそうなどうぶつの森を与えてみたいのでどうぶつの森はよ
-
>>906
実質的に主人公は反乱軍の兄ちゃんだと思うw
-
死んで生き返ってまた消息不明になりつつあるサモンナイト君
-
>>908
かんたんモードが実装されるのでもう一度進めてみてはどうか
-
タクティクスオウガは面白かったけどそれでS.RPG熱は燃え尽きた感
-
>>912
まあある意味ジャンルの頂点だしな、仕方ない
ハードの性能があまり関係しないジャンルだし
-
>>637
> 藤林 Nintendo Switch版のほうが画質がいいなど、
> ハード自体のスペックに関わるところは違いますが、ゲームとしての体験は同じです。
さり気なくだが、SwitchのスペックはWii Uより上って言及してるね。
-
タクティクスオウガは色々濃かったな
昔はカオスルートしか選べなかったけどロウルートも中々
きれいなヴァイス好き
-
そのジャンル初期に開拓した所が最初に本気出しすぎると、後が続きにくくなるよね(マリオ64を思い浮かべながら
-
サモンナイトか…やれば楽しく遊べるんだけど、
いまいち手を付けようという気にならんのはなぜだろうw
飯塚武史三のイラストはすごく好きですはい。
-
タクティクスオウガのシステムは最初で出し切った感はあるw
PS2あたりで出た後追いやると余計に
-
>>917
個人的にはミニゲームがちょっと面倒くさい
-
タクティクスオウガでMOD作れるようにすれば
中二病患者がヒャッホーしてくれるんじゃないかなあw
武器とか必殺技とか呪文とかで
あのヘルプシステムと呪文はその手の人間にはたまらん作りだよ
-
伝説のオウガバトルで詰んだのでタクティクスの方は手をだしてない
VC版に手を出してみようかなあ
-
>>900
3DSや2DSを続けるだけじゃないかな?
まだ1人1台の携帯機は、低年齢向けに需要はありそうだし
ただ海外はそうでもないのが難しい
-
伝説のオウガバトルは雰囲気は良いけどクセ強いからのー
64は操作性とかコマンドは素晴らしいので遊びやすいが独自性がちと薄い
-
3DS路線を望む人に配慮してるだけじゃない?
あってもGBA2みたいなものだと思う
-
>>658
とりあえずこの曲の詳細、はよ!
-
スイッチが据え置きと携帯機両方の需要を満たせるなら態々ハード分ける意味がないしのう
二画面タッチペンは偉大だったが新しい遊びを提案する時期に来てるのかもしれぬ
-
スイッチが売れればお蔵入りするし、売れなければ発売するって感じじゃないかな? <携帯機型の後継機。
-
タクティクスオウガはやってないなら是非やるべきと言える、特にストーリーは秀逸。
ただ正直ゲームバランスは相当大味なんで、あまり戦闘部分とかは期待しない方がいいかも。
-
>>916
,―――、 ときメモ以降ギャルゲーというジャンルは花開きましたが、恋愛シミュレーションというジャンルに限っては
|  ̄ω ̄|_ ときメモを超える物量のゲームは結局出なかったように思えます
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
【悲報】ニンテンドーSwitchのオンライン、3000円wwwwwwwwwwwwww
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD01H4F_R00C17A2000000/
-
デッドラのスケジュール管理は同級生シリーズに通じる物がある説を提唱したい
-
>>929
そのシステムを構築するのが難しかったのか
お客がめんどくさがったのか
エロゲ方面もその手は無くなったしね
-
>大味なんで
あの手のジャンルはあれくらいで編成を自在に楽しめるほうがいいんじゃないかなあ
FFTがマップ狭くして人減らしてマップごとのコンセプトや戦術を前に出したけど
ゲーム性のほうであまり語られないことを考えると
-
タクティクス系SRPGの最初にして頂点よねタクティクスオウガ
-
タクティクスオウガは最初ステータスがいっぱいあってわけ分からなかった
ゴーストとリザードマンとアーチャー部隊でゴリ押したなあ
-
そういや、主人公の親友が勝手に動いて邪魔だし、訓練にも参加しないから最初にみんなで投石で退場してもらってた思い出
裏切って当たり前だよね
-
まあ好きなユニットでゴリ押せるって意味では大味なのも良いのか。
終盤戦力整うと作業になるのは、タクティクスオウガに限らずSRPGの宿命みたいな物だしなあ。
※ハボリム先生INペトロクラウドと竜言語魔法+MP充填用ウィッチで敵を蹂躙してた奴
-
最終盤まで常にギッチギチに戦略組まないとクリア出来無いようなSRPGは育てる楽しみが薄れます
-
ゲハで宮本さんの発言を拡大解釈して「ドラクエ11は移植だから
スイッチ版は1年後に出る」と必死につぶやいてる子がいました
君等はそこで一生負け組でいたまえ、自ら決めたルールに従ってなw
-
荒らし君の持ってくるAA古すぎない?新しいの無いん?
-
ゲハの話なのに身に覚えのあるやつがいたのか
-
eshop投票数
キューブ 8609
ネズミ 755
マリオ 3009
ミートピア 936
めがみ 2280
ポケモン
赤 872
緑 549
青 483
黄 1302
体験版 3034
サン 2892
ムーン 2869
おまけ バッジ 34618 遊戯 3400 交換日記 2473
続いて今週のトップテン
ポケモンSM 35万3983本
マリオメーカー 30万1471本
桃鉄 23万2276本
バイオ7 23万1188本
キングダムハーツ 16万7688本
妖怪スキヤキ 12万5871本
ダンガンロンパ Vita 10万1517本
グラビティデイズ2 8万5813本
ミートピア 8万5600本
FF15 7万3576
ヨッシーと600本差なのでFFは来週には消える
ファミ通読みました
ジョーカー3プロフェッショナルが9998の35点、仁王が10998の36点
ゼルダの記事でゼルダの他に槍を持ったゾーラ族の少女など3人公開
それぞれ武器持ってるしもしかしたらNPCで仲間になったりする?
オンラインでも読めるけどインタビューの内容も良かった
どういうシステムでこの手のゲームにストーリーを組み込んだのか楽しみ
ハコボーイのインタビューで最初からシリーズ化の予定ではなく、評判がいいから続編が作られた
次号は仁王発売記念で22ページの特集、MHXXも新情報で10ページ
スイッチカウントダウン特集はイカ2など
-
↓アンチって下ネタな発言しないと死ぬ病気なの?
0736 ゲーム好き名無しさん 2017/02/02 03:02:54
町馴染みのカレー屋の店主や店員を追い出して外装変えずに内部を公衆便所にしたようなもんだろ
今のISとファイアーエムブレム名乗ってる紛い物は
でも公衆便所はEEやISより役に立つから不適切か
-
急募
二度寝の方法
-
そのまま布団と毛布に包まってれば寝られるんじゃないか
目が冴えてしまったら諦めよう
-
95
-
>>950
朝から勤勉な次スレを
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3031
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1485984461/
定時うな
さんははいじん
-
>>553
なんだこれw
-
>>952
乙
-
おはやぁ
今日は木曜日
FEHとハコボーーーーーーーーイ(アメトーーーーークのノリで
あと風の噂によると妹の誕生日・・・らしい
ケーキの準備しなきゃ(そそくさとポータルガンを準備しながら
-
>>952
乙
-
>>952
乙ダー!
-
Wii程度の販売・・・こわいこわい
おはこけ
>>952おつ
-
>>958
日経のインタビューだから誘導あったと思ってる
-
ねれんかった!
風呂入って出よう
-
おはこけ
昨夜の荒らし凄いなぁ ここまで形振り構ってない感じなのは何故?
-
いつもより暇だったんじゃないかな
-
そわそわする
-
新PVが前より若干ファミリーよりに
ttps://twitter.com/NintendoAmerica/status/826807613660688385
-
Nintendo to equip Switch with upgraded web services
ttp://asia.nikkei.com/Business/Consumers/Nintendo-to-equip-Switch-with-upgraded-web-services
|з-) switchのネット接続料は年2000円〜3000円程度になる見込みだって。
原文は英語だけどnikkeiだから、そのうち日本語版も出てくるはず。
-
>>965
TOBASI?
-
月200〜300円くらいか、安いね
-
月165円〜250円程度?
日本が同価格になるとは限らないけど随分安いな
-
>>966
|з-) いやハゲのインタビューだからマジだと思う。
|з-) にしてもバイオはFFと同じことやろうとしてんのか?
-
>>965
すでにw http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASHD01H4F_R00C17A2000000/
-
>>965
年間契約が基本かな。月間はないんだろか?
-
>>965
煽りっぽいけど>>930で来てる
-
_/乙( -ヮ-)_年間3000円が本当なら相当安めだが・・・
-
>>952
乙です
>>970
契約単位ではなく「年間費用が2,000円から3,000円」という書き方になってます
月額払いなどの払方は指定はないです
-
月払いなら500円/年間で5000円
くらいを想定してた俺大ハズレ
-
>>973
まあゲームやらないんだろう
なら他社のオンラインの月額とか知らないでしょう
-
PSplusは年間5000円ぐらいだな
-
>>975
あの発表のときにだいたいそのぐらいだろうと予想してた人多かったね
-
基本使用量、もしくはスイッチ自体のネットワークの維持費とも考えれられるねえ。
ソフトごとに別に支払いがあるかも。
だとしてもかなり安い。逆に不安になるぞw
-
>>961
>>425
じゃないかな
-
オンラインにお金かけたくないおじさんですら
それくらいならって思える
-
煽りになると思ってコピペしたところを見ると
マジで他のオンライン月額知らないのか…
ゲームに興味無いんだろうとは思ってたが、
実感が伴うとかなりキツイな…
-
親御さんがまあそれくらいなら…と出してくれる感じの価格帯を目指したのかな
-
XboxLiveは月払いだと800円くらいするんだよな
年間だとPSNと変わらんのだが
-
>>964
ARMSがファミリーってのが、格ゲーのイメージと正反対だなあ
-
>>983
お子様だったらガキンチョネットワークが有るからなぁ・・・w
リアルに会って膝付き合わせながら遊ぶ事で接続料払う必要が無いかもしれん
-
>>984
年間に誘導したいんだろう
-
これ、あれだなー
インフラ代の意味合いも勿論あるんだろうが
子供が知らん間にオンラインに繋げて誰かとやり取りするってのを
防ぐための意味合いがありそうだな
そう考えるとSNS要素を全部スマホに寄せてる理由の一つでもありそう
-
>>988
餅は餅屋ですな
-
そういや日本でCMってやってますのん?
-
最近流行りの月額315円かなと思ってた
それよりも安いのか
-
>>990
やってない
JR山手線のもDQMJに変わってる
ただ駅ナカ広告はswitchになってる
-
|з-) 安田レポート見たけど、ますますここでの結論多くなってないか?w
-
起き抜けガントレットハーデス
荒らしは本当に時代が止まってるんだなぁ
-
>>988
オンライン料金もマイニンストアでクレカ決済にさせて事実上のユーザー限定にしてくるかもねえ。
とりあえずイカちゃん2向けなボイチャアプリの利用もさ。マイニンストアでクレカ決済できないと無効みたいに。
-
>>986
スプラ2がお子様ネットワークでどうなるか今から非常に興味深い
-
繋げなくてはいけないという訳じゃないだろうし
-
>>993
1000なられんにゃんグラフも活用してくる
-
オンライン化しないとみまもりたいも無意味になるだろうしな
-
1000なら
はこぼーいかえ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■