■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3013
-
ここは「PS3はコケそう」と思ったりしてる人達が女医さんと乳搾りをするスレです。
コケの定義は人それぞれ。
???い「新しい議題を提案したい」
???い「体験会で今までみなかったアベックがスプラトゥーン2をやるために並んだ人はゲーマーか否か」
???い「ゲーマーであるならば沢山ゲームを買う人達になり得るかどうか?」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
ttp://browser2ch.web.fc2.com/
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3012
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1484446572/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5390 [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483956420/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○定時うな
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○さんははいじん
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>3つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
おおとれた
-
|∩_∩ むねん
| ・ω・)
| とノ まあ餃子食ってそのあとSplatoon2もアリだな!
-
くまねこの敗北
-
8人でおさまるかしら(棒なし
今回のオフ会でも40人集まったし16人位まで簡単に行きそうw
-
ゲームルームがイカルームになる危険性
-
12ルームになるのが先だな!
-
ゲームルームで黙々とゼルダを遊ぶ人々が・・・(ぼ
-
12スイッチで芽生える何か!!
-
そもそもマリカが4月にいる
-
このへんの
いそのースプラしようぜーとか
いそのー12スイッチしようぜーとか
いそのーポケモンしようぜーとかが
任天堂のゲーム機だって気がする
-
殺意ですね
周囲に凶器になるもの置いちゃいけないなw
-
wiiuが480p,6.2inchで158ppi
Switchが720p,6.2inchで236ppi
vitaが544p,5inchで221ppi
かな?こう並べるとvitaより高解像。
おはこけ。
-
<⌒/ヽー、__ 寒いので布団テレポ実装希望
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>17
バグにより布団だけがテレポート
-
ARMSが白熱して、リアルキャットファイトになるん?
-
なんでアームズは逆ハの字でジャンプじゃ無いんだろう?(チャロン脳
-
この場合のゲーマーの定義ってなんじゃろな
好きなゲームに対する情報収集を積極的に行い
イベントに参加するレベルのゲームユーザーのことでいいんかしらん
-
省電力モードで720pのレンダリングになるから
液晶もDbDの720pで良いじゃないって事かね。
ゼルダをTVモニタから携帯モードに移した時に違和感は無かったから
プレイ上での問題は全く無さそうではある。
-
参考までに
3DS上画面2D表示で400x240,3.53inchで132ppi
3DSLL上画面2D表示で400x240,4.88inchで95ppi
・・・ケチっても問題ないところは容赦なくケチった?
いくら価格差あるか知らんがw
-
>>21
ゲームを嗜む人
って事でおk>ゲーマーの定義
-
任天堂ならまあ大丈夫だろうけど
サードに対しては大画面向きの小さい字幕使うなよ、絶対に使うなよ! と言いたい(棒なし
-
>>21
たくさんゲームを購買する傾向にあること
発売前の体験会にわざわざいくということはハードソフトを買いたいとおもってるひとであろう
-
|з-) 体験会にゲーマーはいたけど、そうじゃなくただのゲーム好き、スプラ好きの方が多かった気がするな〜
-
>>27
問題はそういう人は本来、わざわざ始発乗って体験したいとおは思わないはずだ
-
>>27
ゲーマーとゲーム好きの違いがわからないw
-
個人的には良ゲーに当たった後は立て続けに2〜3本買っちゃう位購買意欲が増すけど
良ゲー一本で満足する人もいるかもだから難しいところやね
-
PSVRの時より熱量高そう…
-
散々メディアやネット掲示板で無意味だ失敗だとバカにされてきた「ゲーム人口の拡大」が
見えないところでしっかり実を結んでいた可能性?
-
>>25
それは解像度じゃなくて画面サイズの問題だねw
私も 1080 は部品の観点からくると思っていたが、
200dpi 超えは静止画の文字・線画情報(電子書籍とかブラウザーとかコミックとか)以外は実用上の差は全く無いだろうから、
安くなるor消費電力下がる なら正しいな。
-
|∀=ミ 大井町線遅れとる。
-
おはやあ
>>31
メディアの熱量「まで」は高かったなぁVR(過去形
-
「スプラトゥーンの続編の体験会があるんだって!いっしょに行こうよ!」
「なんかメッチャ混むらしいからメッチャ早起きして行こうぜ!」
待ち時間にもキャッキャウフフ
的な人らもいるだろうから分からない
-
文字サイズの問題は結局ビットマップフォントに・・・
文字サイズ可変にするとUIの設計問題にも。
-
>>33
小さくても鮮明に映るからってゴーサイン出すところとかありそうだと思ってw
-
>>38
あるだろうなぁw
-
>>33
|∀=ミ 問題は長期的な調達コストだね。
-
たくさん買うとなるとスプラアベックはゲーマーではないかもしれないなあ(データは特になし)
ただ好きなものに対するアンテナは高くて面白そうと思ったものには労力を惜しまない人々だというのであれば
今回スプラ体験からあぶれて1-2スイッチに興味を示したのと同じように
目当てのもののそばに興味を引く、新しい刺激となるものを配置することを続けて行けば
それなりの効果はあるかもしれない
-
全豪見てたらマイケルチャンの後ろにヤコメッシュ被ってる奴がいる…
-
|з-) せやから、スプラ2は前日に判明したのに、ただのゲーム好き程度が急にそんなやり取りして行くか?w
-
だいたいあんな場所くるやつは漏れなくゲーマーなんだよ!
-
スプラトゥーン自体が飽きにくい、継続的に新しい刺激が出てくる作りになってたのも関係あるかもしれない
-
>>26
Splatoonがそれだけのソフトになったからでゲーマーとかって定義とはまた違うように思う。
ゲーム以外でも興味があるものだったら早朝から出かけて寒い中待っているのも
厭わないような積極的な人達が集まっていたのでは。
-
|∀=ミ イカが従来のゲヲタと違う層のゲームマニアを産み出した可能性。
彼らがイカのみのマニアで終わるかイカ以外もゲーム買うかは未知数だが。
特長は女性率が高くカップル、子供も多いこと。
SIEが出すリア充PVのイメージそのものですね…。
-
Nintendo Switch、タッチスクリーンにiPhoneの”3Dタッチ”で有名な「ハプティック技術」を搭載。触感効果を体験可
ttp://socius101.com/post-22839/
>カルフォルニア州サンノゼに本拠を構えるイマージョン社は、プレスリリースにて、任天堂の新型ゲーム機「NintendoSwitch」に関し、同社と複数年に渡る契約を結んだことを明らかにしました。
>これによりイマージョン社は同社のハプティック技術「TouchSense」を任天堂に提供、NintendoSwitchではiPhone 6s・iPhone 7の「3Dタッチ」のように、ゲームプレイ中に画面からの触感効果を体験することが可能になります。
|∩_∩ タッチスクリーンにもマジカル部品()を積んできたか。
| ・ω・) これ、本体にJoyコンも付けない操作スタイルも想定してるよね?
| とノ
-
もう相手方(技術供与方)が正式発表した情報なのね
色々隠してるなぁ
ある程度の情報は予約開始までに出した方が良いと思っちゃう
俺は素人なんだなw
-
>>20
スティックと違ってベースに固定してないから、両手のコントローラー間の広さが確保出来からでは?
両手並べて遊ぶ人も居たしね
-
うちの子はスプラトゥーンでゲーマーに進化した気がするな
やる時間があんまり取れなかったとはいえ、まさか自分より早くSランク行くと思ってなかった
-
>>46
だけって
それ凄いことだと思わない?
私は極寒の中ならんでたからよくわからんが
あの寒さのなか並ぶというのは相当やりたいという強い意志がいると思うよ
-
>>48
え。特許には表記なかったけど、本体にもhapticsが?
-
本体のタッチパネルにもそんなものが…。
発表会では、そういえばタッチパネルに関しては触れてなかった気がするねえ。
-
>>43
前日というか11月のPV時点で出てるから、体験会であるか無いか?という点では
「あるだろう」と予想して情報を待ってたんじゃ無いかな?
やはり個人個人で情報をプールして積極的ではないにしろ、拾っているのだろう
-
>>52
それだけって言葉はちょっと違うな、"それほどの"です。
訂正します、失礼しました。
-
>>53
多分タッチパネルだよ
-
>>53
こっそり仕込んだかw
-
|з-) そういや多分体験会で「なんだこりゃ?」というものが出る、と言ったけど、
それはHD振動だったな。
-
Switchのタッチパネルが3Dタッチと同等の事が出来るという事は
理論的には最新のiOS向けに作ったゲームも簡単に移植できると
言う事で良いのかな
-
ゲームに限らないかアプリもそうか
Switchはよりゲーム向けに最適化してると思うけど
-
>>59
技術的に存在は知っていたけど、
ジョイコンに載せられるほど小型化してるとは思わなかった
かがくのちからってすげー
-
>>43
「ただのゲーム好き」ではないけど「Splatoonにハマった人」ならありうるんじゃないかなあ。
スイッチPVから3ヶ月の間に「任天堂の新機種でスプラトゥーンの続編が出るらしい」という情報をなんらかの形で目にしないほうが難しいでしょう。
むろん、Splatoonがそこまでのソフトになったことは凄まじいことであるのは間違いないことだけど
-
しかも、ハード買いなんだ
ハードかってでもカップルでやりたいひとが始発乗り込めしたい人が数百人もいたのは個人的に驚きでしかない
この話はまだ、業界関係者はまったく握ってないはず
-
>>60
iOSは3Dタッチだけではないので簡単にとは言い難い部分はあります
特にiOSの開発環境は事前にマルチハードを想定していないと融通が利かないので…
移植に関して言えば敷居は大分下がったとは思いますけどね
-
HD振動は零みたいなホラーゲーにも応用効きそうで楽しみである
シチュ次第で思わずjoyコン手放すような振動表現ができれば大成功
-
デート先にスイッチの体験会は、
交通費以外掛らないのが歓迎された可能性(半棒
-
おはコケ
センター試験の翌日も普通に業務はやってくる
…………あんな試験、はよ無くなってしまえ
-
>>48
もう一歩進んで表示されてる画像の質感表現までできるようにすれば…
ttp://pr.fujitsu.com/jp/news/2014/02/24.html
-
>>67
それでも極寒で並ぶのは相当に大変だったと思う
私は同じように寒かった3DS体験会にいったがあんなにアベックみなかった
-
カップルなのかアベックなのかそれが問題だ(
-
>>64
デートスポットでもないのに
右向いても左向いてもカップルだったのは驚きでしたね
…ヒトリモン ハ ツラカッタ
この悔しさをバネに変えてやりゃ!
-
この体験会をどこで知りましたか
来場の目的となったソフトは何ですか
他に興味のあるソフトはありますか(ソフト名記入)
会場内で興味を惹かれたソフトはありますか(複数回答)
ゲームソフトの購入頻度はどれくらいですか
このへんのアンケート結果が欲しい
-
>>71
このスレ的にはアベックで決定事項(ぼう
-
|∀=ミ デートであの人混みに並ぶとか頭おかしいですねw
-
>>74
却下
-
答え合わせが3月にできなかったら、総会の質問ネタ考えようかな。
アンケートの結果から秘密に触れないギリギリを引き出す質問は難しいけどなぁ。
-
ディズニーに並ぶ的な…
-
出口でアンケートしてたよね
-
>>79
|∀=ミ 20人以上来たと言ったら呆れられておったw
-
アベーック
-
1人より複数人の方が待ったり混んだりするお出かけのハードルは低い気もする
-
>>79
内容は
・一緒に来た人
・目的のタイトル
・感想
・個人的な情報(年齢とか)
でしたね
…30人ぐらいとは書かなかったですがw
-
>>80
あの反応は…うん…
想定の外だったんだと思うようん…
-
1日目と2日目だと1-2スイッチ目当ての人の割合が増えてたりするんじゃろか
-
なぁに 炎天下の中近所のお台場に出るかわからないラプラスにカップル含めあれだけいたんだ
極寒なんて大した事ない()
-
タッチスクリーンに触感ってことは
やはりおっぱいか
-
おしりだってあるだろう
-
>>73
抽選会のでマイニンテンドーのアカウントコードを集めたから
後から個別にアンケートが来るかもなあ。
-
会場に行ってない身として1-2スイッチは体感してみないと何とも言えんが
個人的にはバッコスのARMSプレイで購入決定した
あれは遊んでみたい
-
高いハードルを超えて集まったという事は注目度は抜群だという事だし成功するかもね?
-
改めて >>1 見て、
ゲーマーか否か、というのはわざといろいろな定義ができて議論になるようにしていると感じるのだが、
自分の見立ては
・ ゲーマーと呼ぶべきか → YES
・ これまでのゲーム業界が「ゲーマー」としてマーケティングしていたカテゴリーに入るか → NO
・ ゲームという理由だけで、多かれ少なかれ興味対象に入る層になるか → 現時点では NO
・ ゲームを継続的に買う層になるか → 次の弾を真剣に考えれば YES / しなければ NO
かなぁ。
-
>>87
>>88
もふもふ希望
-
ついにDQ11でリアルぱふぱふ()実装?
-
(。_°)HD振動などが本体価格高くしていて無駄だとか言っているTwitterを見るけど、じゃあPS4で遊んでいれば良いじゃないかと。
-
>>94
羊の尻のバーチャル再現とか要らないって言ってるじゃない!
-
|з-) もっさりどんとも話したけど、化けたんだ。
-
ここで愚痴らないでそのツイッターに言えば?
-
>>92
性質的な括りですとどちらかと言うと浮動層という感じですよね
-
わかったもういわん。
-
>>99
たださ、浮動層というイメージとは違うのよね。
氷点下になりそうな寒空に始発から並ぶくらい、明確に興味は持ってる。
-
ツイがダメならコメ付けられるニュースへの愚痴もアウトだけどな
-
>>92
そうでなきゃ議論できなっからねw
-
>>100
単発真に受けないように
-
Switchが売れたらSIEはハプテック搭載のHD MOVEとかやりそうな気がする
-
自分は結構高額だと予想してたから
3万て聞いた時の第一印象は「安っ!?」だったけど人によって大分変わりそうだなw
-
単発できていきなり失礼なものいいするようなやからのいいうことなんぞ無視すればいい
私がうけてたとう
-
>>102
荒らしが来た時にゲハでやればと言うのかな?
それとも己自身でコピペするのかどうなんでしょうね
-
流石に凝り固まった考え方してるなぁとw
-
>>101
そう、告知もないってことは自分で調べたか連れてこられたってことで
連れてこられてもやりたいって意志があるってことだ
-
イカ2への熱意については体験会で目にした人しかわからないものがあると思う
あれは、すごい
-
そら研究員も泣くよね
-
販売品の売値にその価値を見出せるかどうかは個々の主観だと思うけど
積んでる部品的には十二分に安いよSwitchは
-
後は結果を見るだけだねぇ。凄く楽しみだが何買おうか悩んでるぜ。
-
>>101
ただ、その興味の対象がゲームなのかな?っと
新しい物に飛びつく、興味を持つ層だとも言えそうだなっと
完璧に新しい、未知なものに飛びつくではないとは思いますけどね
ぼんじょ氏へ
気にしない方でいいと思います
-
大渋滞のなか、ドラクエヒーローズがHD振動仕込んでくるとは完全に虚をつかれた
こいつがロンチの購買候補に入ってくるとしんどいんだよなあ
時間的に
スクエニの雪とドラクエ、ゼルダ、ボンバーマンにディスガイア
無理だわ
-
無駄になるかどうかはこれからのメーカーの頑張りにかかっているんであって
ゲームに追加したらあれこれ面白いことできそうな気がするっていう現状では無駄でも何でもないような
無駄であって欲しいって悪意なんでなければ想像力が足りないだけの人だの
-
>>95
たぶんその手の人たちはPSがハプティクス搭載したら
さすがPS、最先端技術を積極的に取り入れる姿勢は素晴らしい
とか言って大喜びで持ち上げると思うよ
-
PS4 Proで載せてればよかったのに、ほんとSIEは新しいことできないよね
-
おはコケ
月曜定休で助かったござる(昨夜は日を跨いでの帰宅)
イカ体験はですね
ブースの裏手まで使って大行列になってたんですがね
ブースの裏手にはモニターが配備されて今やってる人の映像が出てて
老若男女関わらずそれに釘付けで
(そのため列移動してるのに進まない人も時たまいた)
「あーこれ使ってみたい」「これ強そうだけど隙も大きいな」
みたいに言ってるわけなんですよ
これを熱量と言わずして何と?
-
>>119
PSVRは新しいことには……入らないか
-
専用ソフトを出せないProにそんな機能載せても
-
>>119
一番変化に嫌がる所だし無茶だよ。
-
>>119
あれはタッチ画面用だという認識があり、
まさかコントローラーに搭載するとは思ってもいなかったんではないかな
-
ALT君も監視してるんだから自分の城に籠もってないで直接出てくればいいのにねー(棒)
-
>>121
VR元年という言葉に釣られたんだろう。あれ
-
proにのせても意味ないでしょ
やるなら最初からのせないと
switchが売れたらPS5でパクるのは確定だとは思う
-
〆 ⌒ ヽ WiiUゲムパのジャイロはスプラトゥーンも生んだし無駄になる事は無かったがPS4に積んだタッチパッドは
|  ̄ω ̄|_ 無駄になりそう(個人の感想です
//\ ̄ ̄旦\ 次世代でも積むつもりなのかしらあれ
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
イカ2のために並んだ人たちのゲーム遍歴は聞いてみたいところ
個人的には全くゲームで遊んできませんでしたっで人はあまりいないんでないかとは思う
-
長時間並ぶと言う意味ではディズニーやTGSも同じだけれど、あれらは入場料で金を払っているわけだけど
今回のは交通費を除けば無料なわけで、気軽な気持ちで来た場合だったら混んでいるからとやめても痛く無い
目的のものが遊べなかったり、新たに行列ができている他の体験に並ぶ事も無い
それにも関わらず満員御礼だったのは熱意のある客が多かったんだろうね
-
うお、起動して放置してたWin10がDCP_WATCHDOG_VIOLATION。
-
任天堂は隠してて汚い もっと早く公開してればPSも的な書き込みをどっかのスレでみた
-
>>119
は?SIE本社の北米移転という斬新なことをしてますが?(
-
P5で押し込むボタンとして活用されてるよ!>タッチパッド
-
>>127
〆 ⌒ ヽ PS3でコントローラーの形を変える事ができるチャンスを周りの声に押されて捨てたSCE(SIE)にそれが出来ますかね
|  ̄ω ̄|_ PSコンに中途半端にハプティクス振動付けるのが精いっぱいでしょう
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>121
クラウドゲーミングもVRも先行者があって食いついただけですし…
-
心配しなくても大丈夫大丈夫。ぽいのは必ず出すはずだしw
-
いつぞやの任天堂株主サマの言葉を借りると「技術の目利きが悪い」
-
ごーちゃんでDL専売を目指したり
単体での通信機能目指してみたりはするんだよねPS開発陣
保守派の声に押されてかいつも中途半端になっちゃうけど
-
>>95
内心でそう思う層は多少は居るだろうけど、
そう「口に出す層」ってのは、安くても理由付けて絶対買わない層なんだよな。
口には出さないけど、自分が値段とか不満に出るときって、あー、自分買いたくないんだな内心、って感じるもん。
昨日の「バッコスお疲れさま」生放送を流し見てて、そういうコメが結構あって安心した。
-
>>135
もちろんパクると言ってもその程度を想定してます
まんま真似するのもアレだしね!(MOVE
-
|-c-) おはこけ。
| ,yと]_」 初日は始発でアベックでイカに行った私です。
改めてお疲れ様でした。
しかし、あんなに先を越されてたとはおもわなんだ。
そうそう、前スレで薄い本の話があったけど、
任天堂系のサークルさんって基本的に女性の方が多いんです。
ただ、やっぱり任天堂オンリーイベントと、スプラケットでは参加者層が結構違うんだよね。
-
>>74
ガルパンスレですら「アベック…」と言われていた
知ってる人と今更という人が多いという証拠w
コロナ中川シネマワールドに到着
チケットセンターにタッチパネル発券機がセットされいた
タッチパネルがデカイので、後ろの人に何買ったか丸見えだなあ
案内も音声案内になってたので、モギリのオバちゃんが、「が、ガールズ あ…ンド パンツ」と
ならないので安心w
-
アベックで行ったなんて書いたらランキングあがっちゃうよ!()
-
>>115
食い付いたら離さない、っていみで、浮動層とはちと違うと思う。
ただ、ゲームってだけでは啄んでもくれない層なのは確か。
-
>>140
買わないっていう結論がすでにあって、それの正当性を外部に求める感じなのかな。
-
ポケモンぶつ森型というか
本人たちにゲーマーの自覚はなさそう
-
>>146
買わない理由探しやね
-
>>146
帰納法だよ
-
>>85
いや、イカ目当てがヒートアップしていたようだw
-
買わない理由も単に金がない時間がないでいいのに
「俺のお眼鏡に叶わない」とか言いだすから
-
|-c-) そういや、「HD振動」って名称だけど、
| ,yと]_」 ヴァーチャルリアリティーの本来の意味からすれば、
「VR振動」って名称候補もあったんだろうか。
-
>>121
本気でやるなら、Proに強制的に同梱させるなり、それこそ「PS4でもVitaでもない第3のハード」を作るなりして標準で乗っけるくらいしなきゃダメだったと思う
PS4の目玉になるかもしれなかったカメラすら別売りにしたSIEにそれが出来るとは思えないけど
-
>>152
振動自体はVRじゃないし・・・
-
HD進藤いらんって言ってる奴に限って体験してない件。
-
>>145
食いついたら離さない、がありましたね
忘れていました
浮動的なライトではなく拘りのあるマニア、オタク気質ということにもなるのですが
この集団や性質を表す言葉が見当たりません
>>146
ここで言われる言霊な部分もあるとは思います
なってくれー的な意味も含めて
-
>>155
HD進藤さんは要らんかな。
-
>HDD振動
!!
-
|∩_∩ Switch体験会にきたひとがゲーマーかどうかとか上で話題になってたが、少なくともSplatoon2ブースに来てたカップルや小さい子供たちは、新しいアクションがモニターに出る度に
| ・ω・) 「いまの動き、一気に前に出たいときに使えそう」「マニューバー、後ろにもダッシュできるから引き撃ちやりやすくなるね」とか、「このステージは……タチウオ?」「配置物がちょっと違うな」とか、あまりにもガチすぎるトークしてたし、全員ゲーマーだよ(戦慄)
| とノ
-
>>158
ガリガリ言う振動はやめてー
-
そう言えばDQH I・IIがおそらく一枚のゲームカードに入るわけだよね?
PS4版はそれぞれ、21.2GBと21.7GBのDLサイズだから両方併せて43GB。
Switch版でもそれほどサイズが変わらないとしたらロンチから
64GBの容量のゲームカードを使えるって事なのかな?
DQだから特別扱いで現時点での最大容量を最初から使えたり?
-
ゲームで特定タイトルが熱狂的に好きな人は広義ではゲーマーだろうけど
必ずしもゲームというジャンルに興味は無いんじゃないかな。
音楽でも、特定の曲だけが好きでその曲作る人のファンではないことはあるし、
特定のシンガーが好きでもそのジャンル全体に興味があるかと言うとなかったり。
ワイン好きな人が他の酒には興味なかったり。
-
ヤコメッシュがNHKデビューしてた
ttps://pbs.twimg.com/media/C2QE_XTUUAAfVQ5.jpg
-
VRはシステム全体でつくるもので、ゲーミングVR=HMDみたいな構図しか示せなかったらだめだったんでね。
-
タッチパネルにHD振動ってマジ?
というかぜんぶ外すとタブレットモードってやんのかと思ってたけど
全く触れずに違和感
-
>>160
ガリガリガリ…ブチン!
キューン…
-
>>161
1,2で共通データがあったり、回転メディアのダミーデータって容量に含まれるのかな、とか。
-
>>165
現時点でそうやるタイトルがないから言ってないだけで
タブレットみたく使うのは普通に出てくると思うなあ
-
>>167
だから「DL版」と書いてあるんでは>ダミーデータ
-
>>163
オーストラリアでヤコメッシュw
-
>>161
2つの製品版のデータが独立して入っている(ミニファミコンに収録されている感じ)ならそうです
ですが、2つのゲームで共通に使うデータを共用化すれば
重複部分、ゲームにおいて必要のデータは削減できます
作り方次第ですね
-
>>170
なお正月明けには民放でも
ttps://twitter.com/sikkokunogia/status/816892108653006848
-
PS4はそもそもHDDインストール必須だからダミーデータは無いんじゃなかった?
-
>>165
振動自体は「体験しないとわからないもの」だから、VRと同じであんまり筋はよくないんでないかな。
ただ、体験するまでのハードルは、HMDとは比べものにならないぐらい違うが。
-
バッコスお疲れ様生放送…?
-
>>169
おおぅ、ちゃんと読んでなかった〜
ニコイチとは言っても43GB占有なんてゲームカードはともかく
DL版大変だなと思った次第
-
まあJOYコン握って軽く振りながら首かしげてるような図でも見れば
なんだコレ?ってな感じで興味は引けるかもしれんw
1・2スイッチはテンションあげていかんと一転恥ずかしい図を晒すワケなんで
どうとらえられてるかはなんともわからんなあw
-
|∩_∩ HD振動"だけ"なら無意味で、12SwitchみたいなHD振動を使った遊びが提供する必要がある訳でな。
| ・ω・) SIEにああいうゲームが作れると思う??
| とノ
-
HD振動はカウントボールですよ、やろうやれ
-
>>178
SIE「サードがなんとかしてくれる」
-
店頭に試遊機があって誰かがすごい!って興奮してたら次に手伸ばせばいいだけだから
ハードルの高さはVRとは比較にならんねえ
その場で目を見ながら体験の共有ができるってのは楽しさを増幅すると思う
-
|∩_∩ ミルクもスゲーぞ。Joyコンの中をなんか液体が通ってくのが実感できるレベル
| ・ω・)
| とノ
-
カウントボールは誰にでも判りやすくかつ恥ずかしい思いもしない!!
会場では1-2-Switchブースで一番人気でしたね。
-
おはコケさん
スプラ2が熱量凄いのはよく分かったんだが,ARMSはどうなんだろう
個人的に今一番気になってるソフトで,うまくいけばイカ再来になるかなーと思ってるんだけど
-
仮に店頭に試遊機置くとして真剣白刃取りとか振り回す系は
ちょっと危ないから止めといた方が良さげではあるが
カウントボールなら問題もないなw
盗難防止のケーブルとかが邪魔にはなるかもしれんが。
-
>>174
体験がすぐに出来るのとそうじゃなくおまけにしてる人にだけにしか伝わらないハードルの違いは天と地ほどに違ってるだろうな。
-
ズボンの裾がちょっと短い1-2スイッチ開発の人が言ってた「IRカメラに隠されたひみつ」も気になる
-
ARMSは従来なら「ロンチ付近に出た隠れた名作」枠に収まりそうなタイトルではあるんだが
イカの爆発を見てしまったあとだと、もうどうなるかさっぱり予測が付かない
-
今日もうちの若いのにいったのだが
ゲーム機は価格弾力性が小さいので
値段は関係ない
といったらピンとこないんだよね
-
特許に記載あったIRカメラで静脈認証とか本当にやるんかねw
-
>>190
やらんだろw
-
>>189
ゲーム機は何年も付き合うしねえ
毎年買い換えろとか言われるなら安い方が良いけど
正直好きなソフト目の前にぶら下げられたら1万2万なんて誤差だよ誤差
-
PS VRが1月26日から販売再開。ヨドバシやビック、Amazon、ヤマダ電機ほか
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1039143.html
次はPSVRのターンDAZE!
>国内における一部の販売店店舗やECサイトでの販売を1月26日より再開すると発表した。
まだ「一部」店舗か…
-
>>190
静脈認証はともかくアカウント認証はどうするのでしょうね?
パンフレットのSSからマルチアカウント制に感じるのですが
本体システム周りは謎だからなぁ
今までは同梱ソフトとか前面に出していましたが
-
|-c-) そんなこんなでそろそろ出国です。
| ,yと]_」 さらばコケスレ。
-
>>195
いんどー
-
>>195
いってらっさい
お気を付けて
-
ゲーム機はそのパッケージでゲーム機だしねえ
>>195
いてら
-
>>195
いてらー
-
さようなら
-
>>195
お気をつけてー
-
>>195
いってらっしゃい
-
DQHだけどゲームカードの読み込みが速いのなら圧縮してるんじゃない
特に音声圧縮すればかなりサイズ小さくなると思うし
-
ゲーム自体やSwitch自体の遊びのスタイルの情報発信に絞るために
アカウント周りやサービスなんかの情報は後回しにしている感じがある。
あとどうしてもMiiが出てくるのでそこでシャットアウトしてしまう人達が
出てきてしまわないようにするのもあるかな。
>>195
忙しくて大変ですね、いってらっしゃい。
-
DQHは1と2で色々使い回してるのでは?
本体買うほどじゃないけどやりたかったので,移植されて嬉しいぜ
-
>>128
|∀=ミ コントローラの形を変えないからなあ、PSは。
-
>>195
|n いてらー
|_6)
|と
-
>>195
俺も連れてけー
-
|∀=ミ 容量食うのはテクスチャが多いから、その辺を共有できてりゃニコイチにしてもまるまる2本分は食わんだろう。
本スレではDQH1はPS3版なのではとかいうてた人がいるが、そっちのほうが面倒かもしれんよ。
-
DQHはアセット共有できるような作りになってるのかな。
ああ特別なことをしなくても使っているエンジンの仕組みで共有はできるかもか。
-
>>194
いってらっしゃいです
>>203
一般的に可逆圧縮(元に戻せる方式)は圧縮率は高くない傾向があります
それと元のデータに戻す作業は一旦メモリなりに格納してからになりますのでデータ量を演算力への置き換えになり
演算力が豊富にあると見込めないSwitchには向かないと思われます
非可逆的圧縮(元に戻せない方式)だと…PS4に実装されている方式と
優位に差が出る方式なんてあるかな?
-
煉ちゃんもインドいくのか…
-
間違えた…orz
-
入力の形変えないと結局これまでのゲームの延長でしかないもんね
女医棍は本当に楽しみだ
-
女医さん人気すぎぃ!
-
>>203
音声の圧縮は限界があるから、テクスチャの情報変更してるんでないかな・・・(いろいろ調べつつ)
-
>>204
Miiは今回あえて徹底的に隠蔽してるように感じた
これもコア層から嫌われないようにするための施策なのかな
-
まーパッドはもう形も機能も固まりすぎてて
変化させると違和感の方が強くなるだろうしなぁ
-
というかPS3版は容量は?
-
>>218
その違和感を振り切れないのがSIEの限界って気がしちゃうリモヌンスタイル儲
-
>>219
|∀=ミ あんま変わんないんじゃないすかね…。
-
>>221
たぶんかなり違うとみた
私はあれはPS3の移植とみなしてるから
-
新規のAPI「NVN」・・・Pascal・・・ふうむ。
FP16テクスチャ?
-
>>219
1が19GB 2が16GB ですね
-
|∩_∩ DQH Switch版がPS4版だと「困る」んじゃないかな、本スレで暴れてるような子には。
| ・ω・)
| とノ
-
とりあえず任天堂の株価だだ下がりしてるが
コレは一体ナニをどうとらえてんだろうな?w
昨日一昨日の体験会を見て悪くとらえる人もいなかろうが…
-
>>195
〆 ⌒ ヽ 行ってらっしゃい。お気をつけて
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
DQH1 PS4版21.7GB PS3版15.2GB PS Vita版3.1GB
DQH2 PS4版21.2GB PS3版18.3GB
だそうな
-
|∀=ミ カーチャンから4月1日に兄貴と弟一家集めて旅行いくから来いと連絡が。
これはガキどもにSwitch見せびらかすチャンスですね。
是が非でも予約争奪戦を勝ち抜かねば。
-
>>228
あれ俺が見た数字と違うw
俺が間違ってるのかな 失礼しました
-
>>230
いや個人ブログの転載なのでそっちが正しいかも
-
>>209
〆 ⌒ ヽ 本スレではムービー抜いたらそれぞれ1Gくらいしかない。ムービーはSD画質に落とせば容量かからない
|  ̄ω ̄|_ とも言ってましたね
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
|з-) 材料出尽くしでしょ。
-
>>225
ならば、奴らすら困るまい。
近頃の開発事情をおいらが正しく理解しているのならば、PS4版がベースというのはあり得ない話で、
そもそも「内部的にのみ存在する、PC版」が、全ハード分の元になっているのであろうからな。
-
1にはVita無かったはずだから>>228はたぶん1と2の数字逆
-
〆 ⌒ ヽ カートリッジで容量が問題なくなると非常に都合が悪いという事は本スレでのやりとりで察してしまいました
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>232
それならむしろ容量食わないムービー抜き版が欲しいんだがw
-
DQHはIしか持ってないけど確かにリアルタイムムービーじゃなくて
プリレンダのムービーだったな、それ次第でどうにでもなるか。
-
>>232
実ゲーム部分どんだけ少ないんだよw
10GBの間違いじゃないのかw
-
しがないさんがDQHをPS3版の移植と思ってるってのはなんか興味深い話
-
まぁ実店舗の予約は瞬殺とまでは行くまいからへーきへーき
…と思わないとやってられない21日の長仕事確定
-
>>232
なんというか別のなにかを貶す為に今まで持ち上げていたものも貶すの好きね彼ら
-
>>239
〆 ⌒ ヽ 割った人の解析という極めて怪しいソースでしたけどね
|  ̄ω ̄|_ とにかく少なく少なく見せようと躍起になってた様子
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>243
ムービー抜いたとしても1Gは無いわ...
-
PSStore見て確認した
DL版は1.2入れ違えてる
正しくはこうじゃ
DQH1 PS4版21.2GB PS3版18.3GB
DQH2 PS4版21.7GB PS3版15.2GB PS Vita版3.1GB
>>235
当たり
申し訳ない
-
>>224
じゃ32GBでいけそうだな
-
言葉足らずだった、ムービー抜いたからといって
1GBしか容量を使っていないなんて事はありえないよね。
-
>>226
一番は投資家は体験会を知らないということだ
-
>>242
日本一のゲームもぶつぶついってたしスカイリムもいまさらwwwとかいってたし。。
-
>>240
理由はあるがまだ隠しておこう
ゲハで暴れてる連中にもっと言わせておきたい
-
>>245
日本一の社長さんの記事からVitaに既に対応しているなら
ゲームエンジン側の問題や壁は少なそうですね
容量は…まぁ、やり方次第なので
-
黒い黒いわー
-
無駄なことに必死だな…
ROM容量が少なかったらサードがブー垂れておるだろうよ。
-
>>249
今回のでドラクエはまた裏切りリストに「おかえりなさい」しそうだなぁと思った
まだビルダーズが残ってるからそれが心の支えかな?
-
>>250
個人的にはDQHがPS3番の移植でもあまり気にならないかな、
60fpsないと遊べないゲームじゃなさそうだし。
マリカは60fps死守してほしいと思うけどね。
-
>>195
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
いってらですもー。
>>175
椿姫さん、ちょこちょこ自分のニコ生配信やってたりするのですも。
「あんた寝なさいよ!」とか言いたくなる時間にやってることもしばしば(ry
-
>>255
イカちゃん2とARMSはヌルヌル動いてたし心配なかろう。
マリカ8DXも4分割でも60fpsか?てぐらいだし。
-
|з-) ああそう。PS3「の」移植も行けるんだ…。
-
CPUはPS3のほうが現行機より早いんだっけ?
-
>>258
ああそうか、そう考える事もできるのか
-
マリカ8DXの4分割はモニタで見てて、メイン画面30のアイテムボックスは60という印象受けたなあ
実際にやりたかったにょろ…
-
しがないさんはPS4版のDQHもPS3版の移植と考えているんじゃないの
-
|∩_∩ ワタシはそれよりも、12Switchの「真剣白刃取り」で、どうやって刀を受け止められたの判定をしているのかが気になる。
| ・ω・) 斬る側のJoyコンが、受け止める側のJoyコンを認識したタイミングで、受け止める側のJoyコンに入力があったら刀を受け止められる、て仕組みだと思うんだが、「どうやって斬る側のJoyコンは受け止める側のJoyコンを認識してるのか?」がわからん。
| とノ
-
>>262
?なんのこと?
-
あの白刃取りって手が頭の上にないとできないのん?
-
IRカメラで人の形を認識してるんだろうから
Joy-Con持たない人に対して斬りつけて、
別の人がボタン押しても成り立つんじゃない?
Joy-Con同士を認識するのは難しそう。
-
>>258
前スレで自分は「PS3ベースの方が手間かかるんじゃね?」的なことを言ったんだけど
もし手間をかけずにPS3からコンバートできるなら、それはそれでまたいろいろ話が変わってくるな…
-
>>265
特定の角度で構えてないと注意出るんじゃないかな
-
>>250
そういう手合いはセツナとかディスガイアの件は無視してDQH位のオブジェクトあるものだと
PS4の移植無理!って言って更に盛り上がりそう(偏見
-
>>263
切る人のジョイコンの赤外線認識で、切られる人が手を閉じたか確認してるんじゃないのかしら?
-
>>264
>>222
でSwitchもPS3の移植と考えているのかなと
-
32GBなら殆どのゲームはマルチする上での障害は無いですな。
ただでっかいパッチはどうするんだろうってのはあるけれど。
ARMSやSplatoonはサービス続けながらアップデートしていくだろうし。
けどこの二つはサイズ小さいかな?
-
DQHはそもそもゲーム内容が微妙って聞いたが(特に1
その辺は調整入って来るのかね?
突貫移植だったとしたらその辺はあまり期待できんが。
-
>>270
そういえば白刃取りはステージであれ?みたいな事になってたな
-
>>273
色々調整したって言ってたらしいぞ
-
ぼく1-2スイッチ買って友人に手当り次第やらせてびっくりしてるところをニヤニヤして眺めたいマン
>>268
なるほど
傾き自体はガンマンで表示されてたみたいに計測可能だもんね
-
|з-) 調整して追加してオールインワンか。ひどいなw
-
>>271
作り方がパソコンからダウンコンバートだから
要するにPS3品質に設定したということ
テクスチャとか表現をね
-
>>277
そら、後から出すならそこはちゃんとしないとねえ
-
|∩_∩ 真剣白刃取りは攻守交代して交互に遊ぶんだけど、IRカメラが付いてない右側のJoyコンでも斬る側になれるので、IRカメラは関係ないのではとTwitterでツッコミ貰って、そういやそうだったな、と。
| ・ω・) 加角度センサーとモーションセンサーの組み合わせ?でも身長差がかなりある人同士でも遊べてたたし。
| とノ あーー!!分からない!ああーーーー!!
-
>>269
そういうときは
つDBゼノバース2
DQ11の絵が出てくればもっと簡単に黙らせることも出来そうだけど
(さすがにここまで来てPS4と別に作ってるということはあるまい)
-
イベント用とはいえ声優さんにやってもらうシドー戦を第二形態開幕しゅんころにしちゃったスタッフの「調整」はどんなものになるのか…(ぼう
-
先日もちらっと言ってたけど実機と(スクエニの持ってるバージョンの)開発キットの差とかかーと
妄想
-
>>280
あきらめろん
-
>>275
ほほう、ちょっと気になって来た。
流石に発売日に即突撃する勇気はないが、評判良ければ買ってみようかな。
-
ttp://japanese.engadget.com/2017/01/15/super-friday-2/
3月ファミチキ、4月サーティワン無料─
ソフトバンクが「SUPER FRIDAY」第2弾を発表
3月金曜のファミマが行ってはならん場所に…
-
>>286
見てたがまあ、なんというかw
-
>>283
それを踏まえて今回出てたタイトル見てみると、
どこがキット早めに貰えたのかが見えてきて楽しいなあ
-
スイッチ発売後、電波とか赤外線の発信状況をミリ秒単位で観測して真相究明を図るくまねこの姿が!
-
ソフトバンクの注視の集め方は上手いねえ
ドコモも多少ていいから見習ってくれんものか
-
>>290
みかかには無理!
-
>>263
私が実装するならば…ですが
Joyコン1を攻撃、2を受けとした場合に
必要な情報はJoyコン1の角度センサーとジャイロ
Joyコン2の横方向側の加速度センサーと内部的な時間データに絞るかな
Joyコン1を垂直に立ててから内部的にゲームスタート
角度センサーとジャイロで振り下ろしにインチキがないか監視
インチキが会った場合はゲームスタートへ戻す
で振り下ろす側の角度センサーの範囲が閾値に入るタイミングと
出るタイミングを時間情報として記録
Joy2は受け止める判定のチェックとその時間を記録
Joy1が振り下ろしおえたらJoy1が記録した時間内にJoy2の判定があるかチェック
正否判定…かな?
他にも色々方法がありそうですが後からチェックできる方法を優先しました
-
ソフトバンクのやり口は下品だよ。
ドコモでも同じことやられたら色んなところ迷惑する。
-
|∩_∩ 乳しぼりも「どこでミルクが出る/出ないの判定をしているのか」は気になってる。
| ・ω・) 遊んだ限りでは"小指で強く握って下方向にJoyコンを引っぱる"と勢いよくミルクがブシャアッてなったが、そうすると加速度センサーとLRボタン押下の組み合わせなの?とか。
| とノ こういうのを考え出すとたいへんたのちい。
-
ゲハでスレ立ってたけど12スイッチ内のピンポンもよう分からん
ttps://youtu.be/ZVo9OdXAG2A?t=16m55s
-
高木Pが反応したのはMILKを体験した説
-
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ そういえばIRカメラのプレゼン映像見て、最近アーケードで出た魔術アクションがSwitchだと出来るなあと思ってしまいました
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>163
NHKが特定メーカーを表示するなんて!!
チャウ・シンチーの人魚姫観てきました!
なんか懐かしい感じのチャウ・シンチー映画だったよ
突如ゲッターロボの歌が流れるところもシンチーらしいw
ギャグで無茶苦茶やっときながらクライマックスの引き込みや締め方の綺麗さも素晴らしい
でもパロディ入れてくるけどwいい映画なのに公開館が少ないのがなあ、中国で500億円の興収なのに
-
>>297
出そうと思えば出せそうですねえ。
ただあのゲーム、アーケード業界の久々の新しい弾って扱いになってるんで、
そうすぐにコンシューマーに移植するかは怪しい気がする。
-
日課ー
月曜日とあいさつの指の人さん
誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke28937.jpg
-
ゲームのテクスチャリソースはだいたい50%ぐらいだそうだ。
ttp://www.4gamer.net/games/032/G003263/20130327092/
で、DL版が存在して内部ストレージが32GB(さらにシステムが食う)しかないとなると
>>245の単純な足し算ではないな。
-
アイトーイ系のソフトも完成しそうだなあ
PS3、PSPまでは多少は残ってたイロモノ枠、PS4では完全に消えた気がする
-
>>299
というか、時間経過に関わりなく、原則しないだろうなという感じはする。
最近のアケ周りは、ゲーミングPCとCS機の関係と同程度には「競合プラットフォーム」な間柄な感触だしね。
-
>>189
まあ普通の商売の感覚だとわかんないよ
-
PSVRはかなりのイロモノでは
-
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1039157.html
「仁王」、関ヶ原の戦いの登場武将など最新情報を公開
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1039/157/033.jpg
タイ捨流の丸目さんが登場。上泉さんもおるのかしら
-
コピーダンスもやっぱり加速度とかを参照してるんだろうけど
実際どのぐらいの性能なのか気にはなる
-
アーケードが大型筐体以外差別化できなくなってもう20年だからな
マイノリティ以外拾うのは難しいよ
-
>>189
流石にしがにゃんが関わるレベルなんだから「価格弾力性」が理解できないからピンと来ないというのは無いとして。
必需品に比べれば大きいであろうとはいえ、娯楽分野等の贅沢品の中で比べればトップクラスに小さい方なのが、ゲーム市場よね。
-
お。野安さんもSwitchは売れる方向でコラム書くのか。楽しみだな。
https://twitter.com/noyasuyukio/status/820778249391247360
-
>>307
コピーダンスは空間内に引かれた仮想的な線を較べて判定してそう。
真剣白刃取りもそうだけどおそらくWiiリモコンPlusでも同様の遊びが出来るのではないか。
-
ジャスダンなんかはどこで何を計測して判定してんのかのう
-
最近コケスレ見てなくてswitchでまた来た人は
何の情報見て来ようと思ったのだろう
-
>>306
剣聖の上泉信綱は没年が天正年間だからとうに死んでるはずだが
まあゲームだしなーw
-
>>310
一年後くらいって言ってるけど
ハード自体の勢いが重要だから半年しない内に結果は出る気がする
-
はっ
おままごと的作業に触感フィードバックが追加された新感覚クッキングママ…
-
カメラのキタムラが一度に19店舗閉店したとか言うんで騒ぎになってるなあ
-
>>316
新感覚クッキング(意味深)ママ?
-
>>132
それってSIEのパクリを認めてるって事なんだが
書いた奴気付いてるのかねえw
-
>>189
価格弾力性って誰が言い出したんだ、と思って調べたがやっぱりもにょるなぁ。
「弾力性がある/ない」って、元に戻る反発力の強弱について言う場合と、
延びきって元に戻らなくなる限界の大小について言う場合があるのよね。
どちらかというと後者の方が強いが、経済学の弾力の有無は前者なのが、しっくりこない理由か。
価格弾性率、というほうがしっくりくるのだが、
英語でも経済学で elastic/inerastic って使うのね。
-
>>316
千切りしましょう
↓
食材切り終えた後も千切りを続けると指をリアルにミンチにする感触g(ry
-
北条さんが大坂の陣に出張できちゃう無双の悪口はそこまでだ
ふと思ったが果心居士みたいな胡散臭い系は戦国にはいないのか
-
タッチスクリーンにも振動が有ると言うことは音ならぬ振動を頼りに
画面を見ずにプレイするゲームも作れるという事かな?
-
携帯、据置、自由自在!スイッチして楽しむ「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1039079.html
>ちなみに、使用前にはABXYボタンを操作するときに、そのすぐ下にある右アナログスティックが手に当たってしまうのでは……と気にかけていたのだが、
>よほどアナログスティックに被せるような角度で持たなければ当たらなかった。
>手の大きい人だとスティックに当たらないよう手の角度を多少は意識する必要があるかもしれないが、煩わしく感じるほどではなさそうだ。
あらひと安心
-
>>317
最近、明らかにラなら名ならララなリララリララはラやららさごさささ
-
>>304
いや、そうじゃなくて
ゲーム機が小さい分野だというのがピンとこない
-
>>320
私も学んだ当初は違和感があった
もう慣れたがw
-
>>323
タッチキーボードに触感があるとかでもいいと思う
-
ポケットの中で送信されてしまった
キタムラ、客の量本当に減ったからねえ
なんばで客数人のときは寂しかったぞ
-
>>317
今までもちょくちょく閉めてるから、いよいよって感じ?
>>321
映画でもそういう細かい感覚があると面白いかも
ネタバレになるが今日見た人魚姫で人魚族のタコ兄(え!?)がそれぞれのタコ足を
刺身、鉄板焼き、叩き、ミンチなどに加工して行くシーンがあるんだよね、人間のフリしたまま
この食材にされる感覚をHD振動で楽しめたら面白いかも
-
>>329
電脳がハッキングされたのかと(半棒
-
>>329
淀やビックと違って、今でもガチでカメラ主体ってのを考えれば、致し方ないと思う。
-
>>305
どっちかと言うとゲテモノ(棒
-
>>332
それに加えてスマホ販売で乗り切ろうとした所が
スマホそのものの販売も鈍っているという状況みたい
-
キムタウンの無限の住人、4月29日か
-
>>335
なにがキムタウンだ、キムタクだ
むう、気を付けよう
-
しかしなんかやっぱり発売前に
「携帯機としてのswitch」プレゼン的なものがないと
色々と発表説明解説すべきものが抜けてる様に見えるねぇ
-
>>314
まあ戦国BASARAとかでも、史実だとその時点で100歳超えてるはずの毛利元就が
普通に若いまま現役だったりするからねえw(BASARAだからしょうがないと言ったらそれまでだが
-
>>337
あまり携帯機としては売り込む気ないみたいよ
Miiverseもすれ違い通信も本当にやらないみたいだし
-
>>338
いや無双も…
-
ヤン・モウリーは笑った
-
>>337
アメリカで携帯機と思われてはこまるのだ
-
『TES V: Skyrim』住人をちびキャラ化するMod「SDrim」が可愛い、超デフォルメでゆるい世界観に
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170116-38160/
可愛いというか怖い気がするw
-
>>342
アメリカの雰囲気わからないけど「自分たちのものではない」と思われちゃうのかな?
-
>>342
あーそういう理由か
単にコミュニティ関係の機能をスマホに投げただけじゃないのか
-
>>344
それを警戒してるんだよ
-
>>345
スマホならDeNAさんが色々もってるからな
-
>>315
Splatoon2が発売される頃の夏には大勢決してそうですね。
-
>>348
三週目にはわかる
-
ミーバース自体は無くなっても、SNSは色々あるし
今回スクショ機能実装したのもそういうことだろうし
将来的には動画もとあったけど、これも短時間映像投稿だろうな
-
だから三月末には成否は明らかのはずだ
-
スイッチの立ち上げでドキドキてれ東神判
-
ゲーム機なんだからノンゲームは後でいいんだよ
-
何でBASARAの北条氏政はジジイなんだろ
史実では信長より年下なのに
-
ソフトの販売価格的に据置だと思ってもらわないと困るのでは?
3DSの時バイオリベで携帯機なのにソフトの価格高いって
不買運動みたいなのおこされて発売前に$10くらい値下げした事があった
-
|з-) いや予約でもうあらかたわかるはず。
-
>>349
ドキドキしちゃいますね…。
-
>>356
予約の台数がわかればな
-
決戦は21日
仕事終わったら予約しに行かにゃ
-
>>359
定時は5時?
-
日本でも煩そうな方々を中心に「実質HDMI出力の付いた携帯機じゃん」みたいな扱いされるのをたまに見るけど
アメリカではそのへんは大丈夫なんだろうか
まあ日本でも煩いのは極一部だから無視して問題ない層なのかもしれないけど
-
今回は予約の段階でかなり状況が分かる気がするのですよね
1月21日の一般的予約と23日の公式予約は要観察かなぁ…
-
>>361
やって見ないとわからん
客がきめることだ
-
>>361
昨年のPVの時点では私も近い感想を持ったが、12スイッチやARMS見た後ではとても
そんなことは言えない。あのジョイコンの可能性は、ある意味WiiU以上にWiiを受け継いでる部分があるし
-
予約戦争が起きたらとりあえず安心かなって感じはあります
-
23日一点絞りは、流石に少ないか。
青+赤じゃなくて赤+青が欲しいんだ。
-
まあ、5時で予約できるなら大失敗であろう
-
3DSもWiiUも予約せずに買ったけど、今回は予約しないとやばい予感がしている
-
21日仕事なので、夜でも予約できるくらい出荷してほしいんですが…。
-
マイニンテンドーストア待ちだけど、一瞬で蒸発しないだろ流石に(慢心
-
16年度末で200万出荷って全世界だっけ?
-
>>360
夜勤なので明けて開店まで寝るの我慢して行く(寝落ちフラグ)
-
取り敢えずAmazonで最低30分〜1時間はもってほしいw
-
>>369
200万のアナウンスがあるから初回が100万はない
目一杯みて40万だろう
-
>>370
マイニンテンドーストアがログインオンラインになる可能性も。
去年に卸の会社を買収したのって直営通販を開設するためだったのかな?
-
>>358
今年末までに200万台というのが公式リリースですよね?
3月3日発売なので約9カ月、約36週位ですよね
単純に割り算すれば5.5万台程な訳ですが
1年目の週販データの平均が幾らかが分かれば
予約分=200 - ( 当日分マージン + 週販 * 30週<仮置き> + 年末想定 )
でざっくりと計算…できるかなぁ?
-
>>376
3月末
-
>>372
健闘を祈る
-
台数潤沢に用意しないとコケるんだから予約しなくても買えるくらい準備してるはず。
だから予約しなくていいんだよ。
-
>>371
いえす!いーなんとか
-
>>376
今年度内だから、3月末までで200万ですな。
-
オーディオ関連でRはRedでRight、という覚え方をしてたので、赤が右なのは個人的には馴染む
>>376
九郎ちゃん!
-
>>374
2週で50万以上が成功なので発売翌週は最低10万出荷か
-
ヨドバシで溜まったポイント使いたいけど
公式のカラバリも選びたい…
-
>>379
うむ、みんな予約しなくていい
俺はするがな!
-
>>383
クリスマスでないこと考えても三末には70万は行きたい
-
>>384
公式ストアでニンテンドーポイント支払いとか無いかなあ、あったら嬉しいなあ
-
>>385
いやいやオラが様子見てくるから先輩方はここで待っててくんろ
-
グラフ的には100万は欲しい
-
よりによって23日は日帰り入院日なんじゃよー
青青がいいのにー
ジョイコンセット買うか(ぐるぐる目
-
21日にキャンセルできるところで予約して
23日に公式ショップでF5連打
-
後はゼルダのコレクターズパッケージも予約しなければ…
-
>>391
じゃあそのキャンセル待ちで
-
3月末までで200万台ともいったが、1月のプレゼンテーション以降で、
Switchに対する需要が大きくなりましたら、それに対応する生産体制の準備は出来てますと言っていた…!
-
21日は急遽仕事で歯医者の予定さえキャンセルになったが、代わりに23日が休日になったから公式で買える!
-
>>322
|∩_∩ 風魔小太郎がそんな感じかな
| ・ω・)
| とノ
-
>>389
3月上旬にしたって事は、ある程度の数を生産できる目処がたったのかも
-
>>377>>381
ご指摘、ありがとうございます
ちょっと色々と調べてみようと思いますな
直近のデータは当てにならない部分がありそうですが
Wiiとかは比較材料にはなりそうなので
-
決算報告会だかで追加生産も出来る様にするって君島さんが
回答してたから、余程予約好調なら追加予約もありえるのでは
うかつな事言っちゃ駄目だろうけど
-
3月末までに全世界へ200万台出荷と考えるともう100万台以上は生産されて倉庫に入ってるんだなあ。
生産開始時はまだファームウェアが今よりももっと初期のバージョンだから
ドックのUSBポートがアップデート後に3.0対応になるってのはそういうことか。
-
|;з-) 恐らく任天堂は自社なりの成功ライン導き出してるはずなんだよな。
そしてそれに添って台数出す予定なんだろう。
-
|∩_∩ そしてその成功ラインに少なからず影響を与えた大テレビ東京グラフ……
| ・ω・)
| とノ
-
出荷態勢が万全で熱量があれば2週で50万という数字は無理な数字では無いだろう
出荷数が多くても熱量が無ければVitaの2週目になってしまうけど
-
闇の立役者大テレビ東京グラフ…
-
2006年度の第3四半期決算説明会配布資料みると
Q3でWiiは日本114万台、海外205万台となってた
-
それもコレも成功すれば、の話だなw
楽しみにはしているが。
-
>>401
おめでとう!(パチパチパチ
-
グラフ的には2週で50万以上は絶対的条件だけど
任天堂はグラフから違う指標見つけてたりするんだろうか
-
結果が出なきゃわからないがもうすでにジャッジされてる(と思われる)んだよな...
おそろしや、偉大なりてれあずまグラフ。
-
Vitaちゃん2週目は数が足りなくて数字でなかったんだっけ?
それともモノは用意できたけど…だったんだっけ?
まあどっちにしてもダメダメなのは変わらないけど
-
>>410
モノはあったけど急転直下
-
彡⌒ミ
(-з-)
| |
| |
| |
| |
| |
| | スイッチが成功すればこの像が任天堂に建つのも時間の問題(棒
_!`イ
´  ̄]
|`(゚_人゚_)
`-| |
/ 。 |
| _,彡}
ぐミミ彡{
[彡/ヾ'
ヾ/、/!
リ~i´
i.!/、
!/,`{
ノ、,,ヾ
[ニニニニニ]
-
>>258
|∀=ミ そいやスクエニの説明員の方、スペランカーはPS3の移植つってたね。
-
統計学は大事だよな〜
-
>>411
ああ…なるほど
ここに来て日が浅いからそこら辺の事情はよく知らなかったんだ
ありがとう
-
在庫豊富にあって売れなかったので観測してたこっちが血を吐いたレベル
-
>>300
|∀=ミ おぞましい祭りグッズだな…。
-
>>415
vitaのクリスマス週はあまりの酷さにコケスレが凍りついた
-
在庫豊富で売れ残りまくりって最近の事例ではソフトだけどFF15がそれに当たるかな
-
>>315
|∀=ミ 2週間で観測はできる。
そこでダメなら売れない。
発射成功角度を越えた場合の上昇速度は多少差がつくけどね。
-
>>410
Vitaは発売翌日夜も3Gモデルは店頭に残ってた。翌週末前には2モデルとも在庫が回復した
もののどちらも完売せず、といった感じだった筈
WiiUは白(8GB)だけ一部在庫アリで、同じく翌週には再出荷があって白だけ店頭に残ってた
色だけならともかく、価格と仕様が異なる2モデル販売はおそらく鬼門なんだと思われる
-
VITAちゃんのそれがさらに絶望的だったのはね・・・
それがいつかはけるものじゃなく、おそらく永遠に売れないであろう
3gモデルの在庫の山だったというね・・・
-
確かあのときはくまねこが年貢を納めるかどうかがかかってたんだっけ
-
そして3Gモデルは「今年の」福袋に入っていたというウワサ
-
>>423
いえす!いーなんとか!
-
2モデル販売したPS3,Vita,WiiUのいずれも失敗
-
>>424
ソイツはまたなんとも…w
-
>>426
価格が影響少ないなら最初はシンプルな方がいいんだろうね
-
色違いぐらいなら問題ないのか。
まあスイッチのJOYコンは後から買い足せるモンでもあるが。
-
|「∀=ミ「 あの淫獣、年貢を納めるための畑を耕したくないって言ってたぞw
-
>>424
2017年の……?
それはVita以上に、抱えてた店の見切りの悪さが酷いような。
-
>>431
何処の地方店だと思うでしょう?
…ビックカメラなんだ、うん。
-
>>418
少ない文字数でも凍ってるのがよくわかるw
114 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2011/12/29(木) 00:00:56 DQ47ar7w
Vita 72,479
えっ
115 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2011/12/29(木) 00:00:57 .TpfDxXk
きてたよ
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111228008/
116 名前: しがない名無し ◆b2JwIE8G7A [sage] 投稿日: 2011/12/29(木) 00:01:26 RsNCD4c2
>>114
うわw
-
3GのVitaはヨドバシの年末でも売られてたような
なんらかの形で在庫一掃放出があったのだろう
-
ttp://ux.nu/U8zH3
1対1よりも、1対複数!! ワラ
-
Vitaちゃんはみんなして売れない売れない言ってたけど
想像してる最低ラインより売れなかったのでフリーズ
-
>>433
|∀=ミ クリスマス含む2週目で在庫切れてたわけでもなかったからね…。
32万→7万のブレーキは、初週で需要の大半を食いつくしたことを意味していた。
その後の推移は案の定だ。
-
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/20170116-OYT1T50023.html?from=ytop_main7
伊達政宗「酔いつぶれ」招待辞退…直筆でわびる
>「今日は朝から夕方まで酒の接待のため酔いつぶれ、残念ながら伺えない」
約3年後に相手が大久保事件で改易になっとる事を踏まえると
いろいろニヤニヤできる政宗らしいおてまみ
-
NGPの頃はまだ意見分かれてたんだが某社の某4発表で終わった感が溢れた
-
某MHの為に右スティックつけたのに
出してもらえなかった!!なぜだ!!
-
2週目15万前後は行かないと
10万そこそこなら最悪
って言い合ってた位のところで7万だったんだっけか
-
>>440
サードのタイトルだから
-
みなさんありがとうございます
なるほど…
以前よく言われてた「DCの失敗は最初に数が出せなかったから」というのは失敗要因のほんの一部に過ぎなかったことが完全に証明されてた訳ですね
そりゃこのスレの住民が熱量観測や勝因Xの特定に夢中になるわけですわ…w
-
サムスンの副会長に逮捕状とな?
-
>>439
その数日前には、某社の某4Gで「やっぱりサードはVitaの方に付くのでは」とか言う人たちが
ポップしたのもセットで覚えてるよw
-
>>443
売れる売れない占いよりよっぽど有意義
-
>>441
|∀=ミ 2週で50万以上には初週32万ぐらいだったんで20万弱がハードルだったのじゃ…。
-
>>447
一方でWiiUは黒の出荷が全く追いついてなくて2週目9万の合計49万ちょっと
これくらいから誤差の範囲かと思われたが現実にはグラフの精度を証明した形になったと。
-
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1039191.html
「ポケットモンスター サン・ムーン」、「アローラフレンドリー」を開催!
アローラ図鑑のポケモンでバトルするインターネット大会
最近は
リゾートに着たのをボックスに→ミラクル交換で完全に運任せ交換する
が通常営業
-
>>443
「ほんの一部」というのはちと表現がアレだな。数を用意できるのは必要条件だね。
十分条件ではないということだぬ。
-
>>443
|∀=ミ とにかくゲームハードは
「一定の角度以上で射出されないと、あとの推移はどの負けハードも同じなる」
「中間のテコ入れ(値下げや大型ソフトの投入)では長期トレンドを変えられない(グラフの角度は変化しない)」
「射出角度の決定はおそらく事前になされているが、原因は不明」
ということを突き止めたのがてれぐらふなわけだ。
そこから
「射出角度を一定以上にできる物理的条件である初週出荷数が足りない場合、100%コケる」
ことは明らかになった。
Vitaちゃんのケースは
「出荷数もタイトル数も十分にあったのにコケた」
というケースで、これも貴重なデータなのじゃよ。
「数を揃えないと失敗するが、数があるだけではダメ」
「タイトル数は熱量の直接的原因ではない」
「年末発売は勝利の条件ではない」
これらのことを示唆してくれた。
-
|з-) なんでおさらいモードなんだw
-
大テレビ東京グラフの偉大さを再確認
-
てれ東が射出される?
こんな風にる
〜(-з-)
-
新規さんがいるのならばおさらいも必要じゃろ
-
>>455
知識や知恵を独占したい訳ではないですからね
多くの人に知って貰えればより大きな発見もきたいできますし
並列クラスタで演算だぁ!
-
>>454
精子みたい(棒
-
世界樹5で最初のレベルキャップ開放したぞー!
4の時よりめっちゃ厄介になっとる
-
>>452
そして何より、観測のタイミングが近いってのがあるだろう。
復習だ、絶対に復習してやる(違
-
|з-) なぜかそうなる。
だから12月に出せるなら出せばいいんだよ。
だけど、12月に無理やり間に合わせようとすると失敗する。
台数不足でこけたのがWiiUだし、熱力学付属でこけたのがVITA。
PS2や3DSは年末避けても売れたし、ソフトロンチも大したものはなかった。
しかし、それをなぜか例外としか見てなかった。
-
てれ東の責任重大?
-
しがにゃんもつから大丈夫だろう
-
しがないさんが介錯するてれ東の切腹??
-
くまねこがなんか画策してるようだけど、
都内だとこういうもんがあるらしい
ttps://sheeps.jp/space/detail.php?k=9v21apKZFMt6O3cIx8nD
-
3DSの時、予約いつまで持ったっけ……
-
ではここで「裏パス」「くまねこる」のおさらいを(ぼ
-
多分今夜あたり
「マリカは追加コース無し」とか「ゼルダは30fps出てない」とか、意味不明な事を喚く頭の弱い子が現れるだろう
-
マッドマックスFRブラック&クロームの4DX観てきたぞー!
飽きもせずV8!V8!V8!(そのシーン寝てたw
中川は最古の4DXだけあって、なんかシンクロ度が他のところより上がってた気がする
しかしウォーターシャワーが目を直撃過ぎるので避けるのが大変!なんか違うな
-
|з-) そこそこ早かった気はする…
-
〜〜(-з-)
速いてれ東
-
>>467
「PS3時代のDLソフトの移植ごときで喜んでる信者乙」
「時代遅れの爆弾ゲームの新作ごと(ry」
とかも追加で。
-
テトリスっていつ出来たっけ 感
-
HD進藤さんの女医婚ときいて(ry
-
>>350
スクショ機能とちょっとした編集機能(ミートモのような)があれば、どこのSNS使っても良いからね
そこでネットにつなぐ機能だけswitchにつければいいし
-
ttp://www.famitsu.com/news/201701/16124866.html
『ザ・キング・オブ・ファイターズ』
最新作のスマホアプリが2017年夏に中国で先行配信決定、
シリーズ初のMMORPG
KoFはいっそスポーツとか推理ものとかジャンル網羅しよう(棒
-
格闘はスポーツやろ
-
3DSの予約開始は2011/1/20はスレで言うと471とか472
ざっと見るとネットは瞬殺、キャンセル待ちとかでも大体1時間で終了
実店舗も昼くらいには発売日当日分は終わってた感じに見えました
-
>>471
特定の相手を煽ってるつもりが結果的に他へも煽った格好になってるって
あの連中はよくやるよね
-
PSVR→体験しないとわからない
HD振動→体験しないとわからない
同じなんだろうけど、何かが違う
不思議!!
-
>>477
WiiUだろうね
比較は
-
>>479
手に持つだけで体験できるってのは重要だ
-
3DSのときの初動はどのくらいだっけ
-
|з-) 有野の「みんなに触らせたいなー」って言葉はしてやったりと思ったろうな。
-
>>482
ファミ通のデータで初週が37.1万で2週目が20.6万
-
>>475
すでにアドベンチャーとクイズとシューティングとギャルゲーと乙女ゲームは制覇してるはず
-
>>484
てれ東グラフはクリア?
-
>>486
クリア
-
HD振動は聞いていると「面白そう」と思えるけど
VRはもう大半の人が面白さの伝達を断念しているからなあ
-
>>483
俺も思った
だから「体験会行ったら触ってみ」とプッシュした
12switchはロンチに一緒に買っても良い位の存在になってる
-
で、またソニーが振動をパクるん?
-
>>490
パクるも何も普通に売ってる
-
telegraph
-
あとの問題は「買ってまでやりたい!」になるかどうか
-
|n 幼稚園確保したどー!
|_6) 年少さんだけで4クラスとか福岡マジ都会!
|と
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>380つ (
|と ) し′ (
-
>>494
おめでとう
うな
さん
-
>>494
おめでとうございます!
-
>>475
音楽やらせてバンドオブファイターズとかどうだろう(棒
-
スプラトゥーン2PVの再生数が100万超えてるな。スプラトゥーン2への関心はかなり高いね。
Splatoon2 Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 出展映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=JBvLpKJrusI
-
君島さんの「(VRも)研究しています。」って発言も今思えば
「あなた方が思うVRとは違う技術を」って意味ではそのまま受け取っても良かったんだなあ。
-
本体にhaptics載ってるとなると、特許周りはどうなんだろ。
3DTouchがあるから、Switchには記載がなかった?
ライセンスを受けるんだろうか?
-
>>494
おめでとうございます。
-
>>494
おめでとうな
-
>>500
あれはコントローラーの特許だから
-
>>503
あれとは別に、本体の特許が存在する?
-
シリコンスタジオが酷いなり
まあ来期はクロ予想ですが エンジンの対応プラットホームにスイッチあるかなーってみてみたら、当然のことながらまだ書かれていなかったw
-
>>494
おめ ぬ
-
HD振動もVRのカテゴリだと思うんだけど
VR推進派が騒がない不思議
やっぱり時代はVRだ!って言い出してもおかしくないんだがな
-
それともSwitch本体には独自性がなくて、とくに出願しナインだろうか。
-
WiiUの予約は2012/10/6日開始
コケスレの過去スレで言えば避難所1649の最後の方と1650と1651あたり
ネットは相変わらず瞬殺だけど実店舗は3DSより多少余裕持って予約出来てる印象
まあ年数も経ってるから同じ傾向かは分からないけど
ネット瞬殺、実店舗昼程度が出来てれば
WiiUは超えるのでは
なお実店舗の話の一環でしがないさんが秋葉祖父が50人程度並んでるって
書き込みがありましたw
-
>>505
ブレイブリーの浅野Pのタイトルがシリコンスタジオ製作だろうしねえ
-
>>490
|∩_∩ 勘違いしてるひとが多いが、ハプティックス技術自体は任天堂の登録商標でもなんでもなく、"モノに触れた感触をフィードバックする技術、およびそれを利用したインターフェース"なのよ。
| ・ω・) 今どきのスマホにも使われてるし、普遍的なものよ。
| とノ
-
あーでもネットも3DS程瞬殺って感じじゃないかなー >WiiU予約
-
iPhone7のホームボタンがそうなんだっけ?
知るまで本当にボタンだと思ってた俺…
-
3DTouch周りは特許で争いがあるみたいだね。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1602/16/news076.html
これ今どうなってるんだ?
-
>>494
おめでとう
-
|з-) WiiUのおかけで「45万程度じゃダメなんだな」ってなったんだよな。
あのときはクリアレベルだと思ったが…。
-
>>504
多分
-
HD振動は何気に、コントローラーがすごく小さくなってることの意義が深いね。
同じ質量とパワーのアクチュエータ使うなら、手とコントローラーの合計の質量が小さいほど
効果は大きいわけで。
-
>>518
消費電力も小さい
よく考えられてるよ
-
>>518
普通の電磁石を使った奴だと電気食うから
何使ってるんだろうね
ピエゾ素子(圧電素子)使ってるのかしら?
-
>>519
525mAhで20時間(公称)はすごいね。
左と右でわずかに重さがちがうのはIRカメラとNFCアンテナの差かなw
-
|з-) ただ振動が若干マイルドな感じはしなかった?ソフト次第?
-
ゼルダの振動は物凄く弱かった。
調整中であんな程度なのかあの程度に抑えてるのかは分からないけど。
カウントボールにはビックリさせられたけれども。
>>518
あれは必然性があってあの軽さだったのか。
-
>>479
「聞いただけではよく分からないからまずは現物を触ってみたい!」と強く思わせることが大事なのかな
自分の場合、Wiiリモコンも3DSの裸眼立体視もHD振動も第一印象は「とにかく現物に触りたい」だった
VRも面白そうとは思うけど、体験しなくても大体どんな感じなのかなんとなく想像がついてしまうんだよね
これはWiiUゲームパッドも同じ
-
>>524
触らないとわからないは普通は分かりにくい
-
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/450/1450714/
『よるのないくに2』さらなるクオリティアップのため
発売日が2017年予定に変更
毎年恒例:決算前に発売する予定だったけど間に合わんかったんで変更
-
|з-) スマブラやるときは手が痒くなるくらい振動しないとつまらんー。
-
>>48の話、別サイトからも記事が来てた。
この技術が使われると思われる振動デバイスって、どこにあるんだろう?
記事での推測のように、ジョイコンと連動する形なんかな?
Nintendo Switchでは、ほかのどのゲーム機にもない触覚体験を提供。
任天堂がImmersionとTouchSense技術について契約締結
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170116-38218/
> もしかすると本体に取り付けた携帯モード時でも利用可能で、
> タッチスクリーンとも連動して機能するのかもしれない。
-
>>526
間に合わないというより、別の何かに合わせる…?
-
む、よく見たら、>>48はImmersionと任天堂が契約したって記事で
>>514はImmersionがAppleを訴えているっていう記事なのか。
ぬぬぬ
-
>>529
スイッチはまずなかろう
-
>>530
任天堂さんが契約したということは何かしらの基本特許もってるんだろう
-
>>525
この場合の「分からない」は「良さが分からない」じゃなくて「仕組みが分からない」の方のつもりだった
「え?どうなってるのコレ?」みたいな
-
>>533
触っても仕組みは分からないと思うw
-
「触ってごらん?」のCMがあるな!
-
>>526
気持ち悪いくらいおっぱいが揺れるゲームだというのはわかった(公式サイトを見て
-
ttp://www.whobby.com/img17w/information/spot/pdf/nagoya_map.pdf
さて、22日の名古屋はどうなりますか
-
>>494
おめでとう!
-
>>526
メインに自分の守備範囲の乳はないな
-
>>534
まあ確かにw
「どうせ仕組みは分からないけどとりあえず手品で使われたトランプを触ってみる」みたいな
そういう好奇心を刺激するようなワクワク感?は大事かなと思った
-
HD新道にオッパイの感触は得られるのかね?
-
1と2の2本入って、バランス調整されて、HD振動にも対応って事で、購入意欲がかなり高まってきたなあ。
「ドラゴンクエストヒーローズI・II」のステージイベントをレポート。
新キャラ“ライアン”役の杉田智和さん,“クリフト”役の緑川 光さんが新ボス“シドー”に挑戦
ttp://www.4gamer.net/games/368/G036852/20170116018/
> また,Nintendo Switchの特徴を生かしてTVモード,携帯モード,テーブルモードに対応し,
> どこでも快適に遊べるようになったほか,遊びやすさや操作性もブラッシュアップされているとのこと。
> 具体的には,DQH IIになって進化した部分が,前作であるDQHにも反映されていたり,
> 2作が一つになったことで難度を調整したりといったことなどが伝えられた。
> さらにNintendo Switchの機能である“HD振動”も活用されていて,
> 敵の群れに紛れているメタルスライムなどの“硬い”モンスターが,感触で分かるようになっているそうだ。
-
|з-) スプラは実際水鉄砲撃ってる感じしたの?
-
>>543
記憶にないw
-
>>542
うーん、若干興味はあるけど
FE無双でたら絶対買う都合上、無双は数年間を開けないと飽きるから見送るかな
-
>>545
無双じゃないぞ!
-
>>546
うそだー
「ドラクエ 無双」でググると公式サイト出て来るもの(半棒
-
>>541
乳首なら?(牛の)
-
うろ覚えだけど、Splatoon2はプロコンで操作してなかった?
-
>>549
そうだよ
-
>>549
勝ったチームはその後でエクストラステージとして携帯モードでやれた
やった感じ、ボム破裂の衝撃とかはあったけど
インクでどうだったかは覚えてない
ヘッドホン付けてやることになってたけど、立体感凄かったよ
-
|n 皆ありがとう!
|_6)
|と
| 人 人
| ノ (, _ て
|n オプティッ ) ⊂>>425>>495>>506つ (
|と ) し′ (
-
>>552
何故だ!
-
>>498
イカが116万でゼルダが86万だとゼルダも十分検討してると考えていいな
-
>>552
俺ダメで>>502無効かよw
-
>>526
これ延期2回目じゃないか?
-
そう言えばアトリエも数回延期したけどバグやらで酷い出来だったようだけど、ガストの開発って低すぎない?
-
そういやドラクエヒーローズってSIEがお帰りなさいとか言ってたやつだっけ?w
-
>>557
外注だから
シブサワコウ氏にはなんども締められてるようだが
-
>>558
いえす!うなんとか!
-
|з-) まあ無双の移植だからw
-
|∩_∩ 煽りくんが「奪ってすまんな」とドヤ顔してたタイトルでもある。
| ・ω・)
| とノ
-
>>562
あれってDQXじゃなかったっけ?
-
おかえりなさいはほんと引いたなぁあれ
-
安倍マリオならぬ安倍スプラときいて(ry
-
|з-) コエテクはやけにswitchに色々出すな。
-
_/乙( -ヮ-)_おかえりなさいはなんつーかPSが不倫相手に見える
-
>>563
そうだね
-
SIEさんは本妻ですか愛人ですか。
-
>>566
シブサワコウ氏のお眼鏡にかなったからだよ
-
>>567
実際2323には金出してもらって遊んでくれる相手に見えてそう
-
_/乙( -ヮ-)_そういやFEダイレクトは日本じゃまだ発表なし?
-
|з-) FE無双はマレハウト山脈と港町トハはあるよな?
-
>>572
欧州なんかもまだ告知ないし前日に改めて一斉告知するパターンじゃないかな
-
>>571
_/乙( -ヮ-)_キャバ嬢にのめり込んでると揶揄されてたけど実際は売れっ子ホストだった・・・?
-
任天堂ハードへの信長本編は革新以来か
WiiUには三国志は出したのに信長は出さなかったのが謎だったけど
-
カプコンはなんだか突貫で出したという感じだったな
再現性のあるバグに遭遇したし。そもそもロンチでは無いし
-
_/乙( -ヮ-)_馬を呼んで颯爽と敵を排除するアーダンの画像ください
-
いつもは何かしらは出てたバンナムは今の所は予定のみ?
-
>>550
プロコンには、HD振動は入ってないのかな?
-
>>579
_/乙( -ヮ-)_ゼノバース2とテイルズと太鼓かな
-
|з-) 僕もバンナムの件指摘したら、しがないのおっちゃんから即違うと言われた。
-
_/乙( -ヮ-)_縁日Switchが出てたら訴訟も辞さなかった
-
>>509
Wii Uのときはモンハンパックが少なくて朝一で行ってもダメだった記憶が
確か京都ビックで30台、通常版は朝の人は全員買えた
-
|∀=ミ 思うに体験会の阿鼻叫喚すら話題という意味じゃ熱量になってる感じなので、
WiiUにはそういうの足りなかったよなーという印象。
そして体験会なのに体験しにくということすら
割とポジティブなネタ化してる今回はやはり流れが少し違う気がする。
-
>>580
さてどうかなw
-
>>585
|з-) 移植でしかないサードソフトに100分並ぶとかおかしいよw
-
>>582
ひどいよねw
-
>>587
|∀=ミ 来たからにはサードソフトでいいからSwitchを触って帰りたかったんだとすると、かなりいい印象だな。
事前に好感度がそこまで高まってるってことになる。
-
>>588
|з-) しかしあれは自然過ぎて言われないと気づかないレベル。
-
|∀=ミ ガンダムがなかったのが意外っちゃ意外だなあバンナム
-
>>589
|з-) ただその心境は分かる。
「チクショウ、任天堂ソフト無理ならなんでもいいや、スペランカーでもいいからやったれ」と思ったからなw
-
>>580
はいってるよ
ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html
-
>>580
公式にHD振動の表記あったはず
-
海外(北米?)向け考えると携帯機由来タイトル出せない?ってのは
結構難易度上がってくるなぁ
それでも国内向けでイカと、海外向けで今作は妙に評価良さげなゼルダ出せるってのは
かなり巡り合わせが良かった、とも
-
>>595
それは最初のうちだ
ある程度売れてしまえば色がつく
-
ん、てれ東の言うバンナムの件が違うってなんの話や…?
縁日の事かい?(当てずっぽ)
-
プロコンにNFC入ってるのは意外だった
-
>>593>>594
公式で、HD振動あるって表記されてたのか。ありがとうございます。
体験会でSplatoon2のHD振動に関して特に話がなかったのは、夢中でそこまで気が回らなかったとか?
-
これ実は開発はバンナムでしたがあるとか?
-
>>598
入ってないとプロコン操作時にamiiboかざそうするとすごいめんどいことになるからな!
-
>>596
やっぱり最初だけの話なんすね
そういえば後継携帯機作ってますよとか言ってたのもその辺意識しての話かなぁ
-
>>595
ポケモン関係の発表が派生含めても一切無かったのもそれかね
携帯機出身タイトルだし
-
>>583
逆に伝統として出してほしかったw
-
>>599
回らなかった
(いつもの設定と違うイカの操作に苦戦してたため)
-
今度はイオンモール名古屋茶屋でマッドマックス(以下略)のウルティラスクリーンで観賞
さすがに同じ映画2連続&もう何度も観た映画はキツかったというか半分以上(
音響はさすがに良かったw
-
>>605
気持ちは分かる。
うちもカメラ操作を左右前後全部リバース設定にしてるので、カメラ操作がリバースできないだけで途端に悪戦苦闘しちゃう。
-
むねちかの人がHD振動のことを「VRの本質のひとつ」といってるなw
-
>>607
やはり大会はPVのようにマイswitch持ち寄りがいいな
-
ウルスト体験したのだが自分の時は12分までプレイできたのに待ち時間が40分から1時間、プレイ時間が5分ぐらいになってて吹いたなw
-
http://www.gamespot.com/articles/gamestop-sells-through-initial-nintendo-switch-sto/1100-6446954/
プレゼン中にgamestopの予約が埋まったそうな。
幸先いいかんし?
-
>>611
割当数とかはプレゼン後の交渉で決めてそうなのでまだ様子見?て気もする
-
バー!
http://koke.from.tv/up/src/koke28938.jpg
-
>>612
いや一定量は確約されてるはず
どれくらいか次第だね
-
やっと仕事が終わった
>>300
ありがとうございますー
-
>>609
混線対策ができていればいいのだが…。
-
電波暗室!
-
奪ってすまんな。は任天堂ハードからDQを奪ってすまんな。って事だろうしDQHが最後の支えだったはず
-
今帰宅しびびー
積雪のあと、雨が降ったので歩道がぐちゃぐちゃだー…
-
ドラクエビルダーあるし!
-
>>619
明日、路面が凍らないといいがねえ
-
>>620
開発チームは解散しました。
-
>>620
ブックオフで見たら中古で1580円で売ってた
本家がある以上あんまり需要が無さそう
-
仁王先輩、ついにマスターアップ!
しかし公式アカウントが留年とか言っちゃうのはどうなんだ(w
『仁王』公式アカウント
?@nioh_game
「仁王」無事マスターアップしました。長年待ってくださった皆さんありがとうございます。
ついに2月9日(木)発売です!もう留年はありません!
https://www.gamecity.ne.jp/nioh/ #仁王 #Nioh
https://twitter.com/nioh_game/status/820937107086553088
-
_/乙( -ヮ-)_そういや今日会社でスマホ使ったVRが超面白いと言ってる方がおりました
VRこれは来るね
-
>>624
SIEだからね。しょうがない
-
Excelのスプレッドシートにも限界が 9時間36分掛け最後の1行を見た男性
ttp://news.livedoor.com/article/detail/12544945/
>結果、9時間36分を掛けてついにExcelの底、104万8576行目を見たという
暇人が居るなww
-
やはりスイッチ向けVRゴーグルを
サンコーレアモノショップあたりでw
-
今北区中
>>628
ハードが対応してもソフトが対応せんと・・・
-
>>626
仁王はコエテクでは?
-
>>511
何回か同じこと言ってるけどどーも伝わらないのだなー
他のところは特に謳ってないのと、特徴的な使い方をしてないからかな?任天堂ぐらい、というかゲームとかじゃないと使い道が無いのかも
-
トリコのCMなんかも延期を散々ネタにしてて見識を疑うレベルだったしなぁ
ネットでの内輪受け狙ってどうするんだよ
-
ヒーローズは1の発売時に見かけた「WiiやDS等のライトなゲームが流行ってゲームから離れていた元コアゲーマーにこそ遊んで欲しい」
という内容の速報系PSユーザーのお勧めツイートが突っ込みどころ満載でいろいろと印象深かった
-
>>523
携帯モードだと弱い、という噂があるがどうなのか?
グリップに着いてる状態や個別はそうでないらしいが、ただ仕組み考えるとそんな事は無いはず
-
>>630
開発だけかと思ってた。
スマン
-
帰ったー
ただコケ
Switchはテレビラックじゃなくてちょっとだけ離れた棚に
置こうかと思ってるんだけど、HDMIケーブルって3m物とか買っても
長すぎてノイズがどうこうとか減衰がどうこうとかないよね?
-
>>636
有る
最悪テレビに何も映らない
-
>>636
|∀=ミ 3mだと限界近いかな。
-
>>632
内輪受けって大抵薄ら寒いよな
-
>>637,638
おお
ありがとう
うーむ迷うなー
まあとりあえず買ってみるか
-
レピーターないのー?
-
>>641
遅延やばくねw
-
既存のTVラックの中だと高さ的に超面倒だし
一番上はテレビそのものでキツキツだから
隣のPC机に置こうと思ってるんだけど
色々考えようw
-
置く場所はあるが、テレビのHDMIポートがもう空いてないなあ
PCと衛星放送とゲーム機2台
うーん、どうしよ
-
延長させたいなら電源付きのセレクター使うって手もあるかな?
延長器ってのもあるけど、お安くはないし
-
>>627
Ctrl+↓で一瞬で到達できるが…何か面白いこと喋ってたんだろうか。
-
HDMIのセレクタじゃだめ?
リモコンでみっつまできり変えれる
-
>>573
開発がゼルダ無双の人並みにマニアなら必ず出すだろうなあ
-
無双スターズでもオプーナ関係の2chネタやってたけど寒いだけでなんでやってんだってなったな
-
HDMIでテレビ前がスッキリするはずが、
つなぐものが増えてHDMIケーブルが増えて全然スッキリしねえ!な私がきたーく。
今日の成果と、
ttp://blog-imgs-98.fc2.com/t/a/k/takosoft/fc2blog_201701161948401ce.jpg
やりきった!星15だ!
ttp://blog-imgs-98.fc2.com/t/a/k/takosoft/fc2blog_201701161950240ad.jpg
-
>>650
おめおめー
-
ケーブル減らしたい
21世紀になってから増える一方だぞw
-
電源ケーブルと映像ケーブルは永遠の課題だなあ
-
Switchは電源1つだけにみたいだしいいね
-
>>654
どうせ寝床で充電する用とかトイレでプレイする用とかが増えます(棒
-
電源も含めて全て無線になるのはいつだろうね。
-
いそのー、全部USB-Cにしようぜー
-
プロコンとJoy-Conの充電用コードは別途買っておいたほうがいいのかなあ。
-
スイッチってドックに接続することでテレビの電源を自動でオンにできたりします?
何も表示されていないテレビ
↓
ドックに接続するとHDMI、少し遅れてゼルダ、と映ってましたけど
-
>>659
まだ不明
-
>>659
現時点では不明、と言うべきなんだろうね。
技術的には「HDMI CEC」で出来ることではあるんだけど、実装されているかが不明なわけで。
-
_/乙( -ヮ-)_そういや>>659みたいのってHDDレコーダとかにあるけどあれってどういう仕組みなんだろ
WakeOnLanみたいな感じなのかな
-
3.0 type-cは電源から映像信号まで一括でいけるので
そのあたり期待してる
ただ、問題は映像信号のほうは時代遅れになりそうなんだよなあ
-
https://youtu.be/h0-6o6yXXWw
DQHの2日のプレゼン
-
>>660-661
ありがとう、不明ではあるけど出来ないって訳ではないと
-
ジョイコンはカラバリが欲しいー
https://twitter.com/Senami_/status/820947318614523904
-
そういやwiiuのプロコンとswitchのとがすげー似てるね
あまり重要でなさそだし流用したのかしら
-
あ、俺もコンセントの数足りないこと発覚
ケーブルレイアウト見直さなきゃ…
-
PS4かWiiUのどっちかを抜かないといけない事になってるなぁ自分も
-
>>659
特許には記載あったな>CEC
-
>>662
各社共通の制御信号規格をレコーダが発信して「起きろゴラァ」してる。
ただ共通規格で出来ること以外は各社ばらばらなので、
レコーダとTVが別会社だと最低限のことしか出来ない
たこだけー
-
>>666
逆に考えるんだ、一つのスイッチ本体でジョイコン4本は最低対応しているから、
カラーバリエーションでたらがしがし買い足せばいいんだ。
-
_/乙( -ヮ-)_Switch遊ぶのに必要な費用に電源工事が追加されてしまうのか(驚愕
-
>>664
ヒーローズ1・2をまとめると
1を2ベースで改良
そして全体的にもバランス・難易度の調整
さらにHD振動て柔らかい敵・硬い敵で感触が違う
プラスして新キャラが追加 と
無難にお得な感じ?
-
インディゲーム開発者の視点から見た「Nintendo Switch」
http://jp.gamesindustry.biz/article/1701/17011601/
要約
アンリアル4 ktkr!
ユニティと合わせてインディーズ制作が唸る!
スマホ移植できる!
インディー制作のサポートはよ!
-
>>673
switchを遊ぶには電気工事士の刺客が必要だったのか
-
>>674
個人的にはスイッチのロンチで3本目くらいに買うイメージだなあ
-
|з-) 少なくとも会場で見ててフレームレートが見て分かるレベルで落ちることはなかった。
これは僕だけじゃなく、他の人も同じだと思う。
-
>>675
つまりコケスレ住民の理想を流出させることも可能?
-
>>673
テレビとDVDレコーダーと録画用HDD2つとPS4にWiiUだしw
まぁ、WiiUがやりたくなったらSwitchと交代で良いかw
-
分かりやすいNGワードが入ってるなw
-
DQHはおにこんぼうに全滅したり
制限時間内に倒せない人が続出してて、
シビアなバランス調整になってたのかなーって感じがした
-
_/乙( -ヮ-)_DQ無双1は布のオーブとかアイテムが意味不明なことになってたと聞くけど2はどうなってるんだろ
-
|з-) こんなんだからダメなんだわ。
自分の足で歩いて実際を見てないから。
-
まーライアンがかっこいいおっさんなら良い良い
-
(。_°)そう、現実を見よう。
(。_°)ガチャ。
(。_°)
-
>>642
信号レベルのレピータは、フレームで数えるような遅延ないはずだよ。
遅延するってことは、数フレーム分の情報がそこで滞留して、
かつ最終的には消えずにそこから出て行くってことだから、
数MB/フレーム当たりの一時記憶能力がそこにあるってことになるからね。
遅れるってのは、リスケーラとか、圧縮込みの媒体変換(ex. miracast)とか、ため込んでから処理するタイプのもの。
-
>>689
_/乙( -ヮ-)_家から出ない奴には難しすぎる提案ですね
-
俺は気を見て森を見ない人とは違うんだ
多分荒らしは棍な感じじゃねーかなw
-
>>692
増幅だけならほぼないのか
-
>>679
ローンチ少ないから初期購入タイトルとして選ばれる率としてはそれなりに高そうには思う
まぁそれでも移植なので数的にゃそれほど出ないだろうけど
ゼルダ終わってイカまでのつなぎに買うかなぁという感じ
ただ、発売日のテンションで積み覚悟の衝動買いする可能性はゼロじゃあない
-
まぁ人生もコピペで済めばいいねとしか
-
>>694
_/乙( -ヮ-)_気を見るとかカルト宗教かな?
-
>>662
ま、そんなかんじ。
常時給電 (5V 50mA) があって、最低限の制御信号だけは電源オフでも受け取れる。
-
>>695
あったらノーベル賞か、増幅じゃなく内部でキャプチャして再送信してるかのどっちか。
-
ロンチで何か1-2本→マリカ→スプラ
積みなき一般のユーザーさんだとこんなかね
-
>>696
自分は流れ的にはゼルダ→マリカ→ARMS→イカで行きたいけど合間で軽くやるゲームも欲しいしね
-
本スレ見れば分かるが、しがないさんに釣られたからね。>コピペ荒らし
-
|з-) しがなーのおっちゃんも言ってたけど、
ゲハの客にくれてやるようなもんじゃないんだよ。
たしかにそうだと思う。
-
>>705
それは体験会に行って実感したなあ。
体験会に来てた人達のリア充感と言ったらw
-
ttp://www.famitsu.com/news/201701/16124913.html
>闘会議2017で体験できるNintendo Switchタイトルが
>『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』、
>『1-2-Switch』、『ARMS』に決定!
2/11だから、何かしら発売前の情報がまだあるならこの前かね
-
>>706
どうせ荒らしなんてゲーム買わないんだからそういう類は雑音として無視が一番
-
イカステージの時はARMSのフォトブースまで人が広がってて直接観られない状況だったかよ。
運営がそれを見越して始まる前に大きめのモニターを新たに設置したのも知らないんだろうね。
-
(。_°)闘会議どうしようかな。
隣で同時開催するアミューズメントエキスポは興味あるんだが……。
-
>>703
ディスガイアなんかも谷間の選択肢には入るかなーと思う 軽く無いけど
あとはDL専用ゲーがどう来るか 個人的にはショベルナイトが早めに来てくれるとうれしい
-
地味にバッジセンターも欲しい
-
打ち間違えた
×直接観られない状況だったかよ
○直接観られない状況だったのよ
-
>>706
スプラで生まれたであろうリア充ゲーマが初動に絡むかどうかは大きな注目点になる予感がする
12スイッチがどれくらい出たかで動きの判断がつくかもしれない
-
|з-) ほー。爆死するんだ。
出るまでわからないって散々言ってるのに分かるんだ。
なぜ分かるんだろう。
-
>>707
イカは無いのか(あったらよく考えなくても大変なことになるのは分かるが)
-
ゲハのアクティブ人数なんてSwitch体験会一日分の人数以下じゃね?
相手する必要ないっしょ
-
>>716
_/乙( -ヮ-)_まあ仮に爆死しなかったら切腹でもして貰えばいいじゃないですか
ここは個人のサイトでIP取ってくれてるのを忘れてるようですからのぅー
-
>>716
脳内願望だからじゃね
-
>>715
あと色々指標になりそうなのはゼルダの比率かなぁ
-
>>719
本スレの方が一見色々と見えてるから微妙に騙しに掛かってますます
-
(。_°)たまらないぜハニハニ からだかけめぐるビート
風をさいてぶっちぎる オレたちゃ銀河烈風
(。_°)ばくし。
-
>>719
ローラさんのリークがいい加減だったことに対しての切腹がまだなんだがw
-
そろそろ荒らしはマジで刑務所に行った方が本人の為になると思うの
-
>>707
スプラトゥーン2はないのか
さすがに大混乱になるという判断かな
-
>>724
_/乙( -ヮ-)_そうですなあ
本来なら教祖様が外したのだから服毒ものですなあ
-
>>722
俺は言ってない言ったという証拠を出せと言って逃げるチキンだしなぁ
-
>>726
|з-) いやまだ完成してへんしw
-
>>718
影響与えられる人間も片手の指にも満たない人数だろうしね
-
ゲーム好きが集まる闘会議なら爆死確定のスイッチ関係のソフト体験はガラガラだろうから待ち時間なしで遊べるんじゃない?
誰も買わないようなゲームなんだろうから誰も遊ばないだろうから体験しに行くにはいいかもしれないよ
-
_/乙( -ヮ-)_速報民がスイッチ体験会に行ったら発狂してしまうのでは?
あんなにリア充を沢山見るなんてゲームのイベントとは思えなかったよ
-
>>729
闘会議はマスターアップしたソフトを持って行くって感じなのか
-
>>732
発狂してその場でテロリストになってしまう可能性が(棒
-
>>729
逆に考えるとARMSはもう完成してて発売も結構早いのかな
-
(。_°)1-2カ月前ならマスターできていないとおかしい。
パッケージ販売できないよ。
-
>>732
|з-) どっちかというと、別のイベントみたいだったよなw
-
>>736
話はちょっと逸れるが、
それから考えると発売3か月前にシステムを追加した
ワンダフル101は本当に無茶な事をやったのだなぁw
-
>>735
一応春予定、イカの前には出るという事にはなってる
-
>>732
リア充は微笑ましい気持ちで見れるようになったが
今度は「家族連れ」を見ると精神ダメージを受けるようになってきた
17歳(+XXXヶ月)の今日この頃
-
まぁ闘会議の開始前が大変な事になる程度で済むでしょ(整理券的に)
-
スプラトゥーンは闘会議で第2回甲子園があるからこっちで何かあるんじゃない
-
>>735
ロンチにオンライン対戦があるようなゲームは避けたかったから避けたという可能性
-
言質を言ってるんじゃないかなぁ荒らしは違ってたら何するか知らんけど
-
>>704
また釣られてるのかよ!
最低限日本語が理解出来るようになってから来ればいいのに
http://i.imgur.com/zOuDu24.jpg
夕飯は久々に天理ラーメン、あとコロッケつけました
-
>>739
>>743
マリカやイカの前のオンライン調整用の狙いもあるのかな
-
急いでいるときに二人幅しかない歩道で指を絡ませ隣同士で並んでチンタラ歩くカップルを見るとイラつくわ
追い抜くために車道に出て歩くのもあれだから歩道が広くなる所まで一緒に歩くしかないし
いちゃつくなら広い歩道まで我慢しろっての
-
>>723
それ爆神じゃね?
-
>>745
日本語って難易度高いから中年の凝り固まった岩みたいな脳じゃ新しく理解するのは無理なんじゃね
-
>>747
それはカップルというより
横並びになって歩いている人全般に言える事なのでは
-
その人多分レジでチャージする人にキレる人
-
1%の壁は厚いと聞いて
-
妬ましいって感情が漏れ出たんだろう
-
>>750
ID見ればわかるが汚物だぞそれは
-
何を怯えながらイライラしてるんでしょうねーアレな人たちは
-
>>751
チャージ君という芸人だっけ
やたらリア充を憎悪する人
-
凄くどうもいいことなんだけど
世界累計とはいえボンバーマンの紹介動画が短期間で100万再生行ってるんはなんか不思議な感じがする
-
>>732
確実にTGSの体感と異なりましたね
あと同じ任天堂のイベントでもイカ屋台やWii体験会とも異なりました
なんだろう、定番のデートスポットみたいな感じでしたね… ハハハ
-
しかし無双にしろDQがロンチって中々無いんだがなぁ
悲しいかな、なんだかネームバリューが下がってる様に感じる
-
>>757
ボンバーマンはずっと新作出て無くて
その一方で潜在的需要が燻っていたので
今回の発表でそれが表に出てきたみたいな理由なのかね
-
>>751>>754
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1126528.png
そう言えばずっと前にもこんなのが居たなぁ
-
>>755
ずっとそうじゃねその連中は
-
ある種桃鉄みたいな?
-
スクとエニでくっついた時は
これからはぽんぽんFFとDQが交互に出るのかなーって
思ってたんだけどなあ
-
>>758
_/乙( -ヮ-)_まさかイベントの後のリア充報告には驚きましたね
-
コケスレにもボンバーマン望んでた人が3人以上はいたからな
うち1名俺
-
>>751
あれで「レジでのカードチャージってむっちゃ早いの知らないんだ」とバレてしまった
なんたって5千円札や一万円札渡しても、金額指定出来るから便利なんだよ
チャージの器械やATMだと札一枚丸ごと取られるし
レジだとサッパリ渡して金額指定>チャージ>お釣りの札>そのまま支払いで小銭無しだから
オバちゃんが小銭出すより早いぜ!
カードもずっとかざしたままだし(お釣りの札は最後に渡す場合もあります
-
>>763
|з-) Bye Hudson
-
>>752
100回ひけばSSR確定ときいて
-
>>769
それはBOXガチャだなw
-
>>768
荒らしだと思ってNGしそうになったぞw
-
>>765
驚きもしましたが、素直に祝福したい気持ちが先にきましたね
正直、妬いてしまう部分はありますけどw
私もいい人見つけるぞぉ、ってな感じですにゃ
-
なんとなく貼っとこう
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28939.jpg
-
>>765
いま報告会(詰問)中ですよ
-
そういやうちの子が奥様のスマホのドッカンバトルで
2回連続で限定SSR当ててたなぁ
羨ましい
-
>>770
>>769
(。_°)
-
_/乙( -ヮ-)_任天堂がゲームショウに参戦したらメッセが崩壊する可能性も踏んでいる
-
>>774
_/乙( -ヮ-)_しっかりと追いつめてくだしあ
-
ボンバーマンといえば
ボンバーマン2の
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm9847716
コレが好き
-
>>777
参加はしないんじゃない?自分たちで出来るし
-
>>767
今使ってる財布小銭が出しにくいから利用考えてみるかなあ
-
駅に居るとだいたい全部の店でSuicaが使えるからあると便利
-
>>781
小銭入れる所が広い財布もまだあるよ。探せば
それでもチャージの方が早いけど
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/820972606631251969
-
チャージもいいがiD払いが一番楽だなぁ
クレカ必須だけど
-
今ってSuicaでスーパーの買い物もできるから本当に便利だね
定期外の路線用にチャージしてたはずが買い物で使い切ってた事とか何度かあるわ
-
>>781
(。_°)つ「コインホルダー」
-
_/乙( -ヮ-)_先週の定期検診、機械で精算しないとならないんだけどクレカ専用のマシンはいつも空いてるので並んだら
請求額が410円だったのでクレカにしなけりゃよかったと後悔した
-
>>724
|n そういやローラ神のお告げの的中率はどんなんだったんだろ
|_6) 99%外してても1%当たってたなら『あえてフェイクに真実を混ぜてたから信用できる』とかコピペ連打してきそうだけど、
|と それもない?
-
>>788
なんで私は最近おにぎりもIDだよ?
-
は、小銭がなくなると500円玉貯金があんまりすすまなくなるな
-
>>789
結構外したとかきいた
-
_/乙( -ヮ-)_敢えてフェイクを入れる理由は絶対答えてくれなさそう
-
>>782>>786
そもそもSuicaの使えない駅の近くに住んでいる俺に死角は無い
某私鉄の発行するICカードはあるが、
その路線近くのごく一部の店舗でしか使えないので…
-
幕張メッセといえば、かつて任天堂スペースワールドやってた所だな。
-
釣銭がない時間短縮というのは実に素晴らしい
-
>>790
_/乙( -ヮ-)_少額だと小銭入れた方が早いし
-
>>794
ありゃ、自販機とかもない?
Suica使える自販機あると手軽だからつい使っちゃう
-
>>650
元より星15は達成できそうにないので
イベント限定のSRを2人迎え入れたら撤退する予定の俺
次回イベントで好きな娘が来そうなので体力を温存しておかねば…
-
支払うためのカードを一枚で済ませられるってのが便利だね
昔は電車とバスで違う電子カードだったりしたけれど、今は統一して一枚で済むから残金管理も楽
-
100円でクレジット使う人も居れば
1万円越えの買い物でSuica使う人もいる
とりあえずクレジットに関してはサインする場合は逆に手間でないかと言いたい
-
コンビニでもイオンでも使えるし、それこそヤマトの代引きでもニンテンドーポイントの購入にも使えるで
-
おいおい乗る時に車掌に切符渡す系の電車で通う私への悪口はそこまでだ(血涙
suicaやidなんてあったって役に立たないんや…
-
>>798
Suicaが使える自販機類は一応あるのだけれど
そのためだけに電子カードを複数チャージして持ち歩くのはちょっとな
(その私鉄用の電子カードを通勤用に使っているので)
-
四国なんてろくにカード無いし
-
(。_°)切符も一つのプリペイドカードだよ。
一回だけだけど。
-
>>803
自動改札は無いのに電子カード対応の電車を利用しているのが俺だ
(この一言で地域が特定される気もするが気にしない)
-
>>804
ぬーん、そうなのかー・・・
全部統一されたら便利なのにね
-
>>803
車掌がいるなんて贅沢だろ。(棒
-
>>807
自動改札って、ぱかって開くやつだよね?
Suica使うけどぱかってするやつないとこ新潟にもあるよ
主に無人駅に
-
>>803
前に長野の田舎に行った時、電車の支払いがバスみたいに料金箱に投げ込むってのでビックリしたことがある
特急の乗車券もそのまま電車の中にある料金箱に投げ入れるの
-
>>811
え、普通だよ?(無人駅的に考えて
-
>>811
京都の叡山電鉄とかそうだなぁ
-
>>805
徳島なんて電車ねーし
-
>>810
_/乙( -ヮ-)_埼玉にも八高線とかだとあるね
-
>>815
無人駅でもSuica使えるし(震え声
-
まあ田舎の駅って大体こんなのばっかだし(棒
ttp://okapi-blog.com/wp-content/uploads/2015/08/ikuno-station-a.jpg
-
駅員さんは西瓜が好き
-
>>812
そうだったんだ。初めての体験だったので運転手に支払い方を聞いちゃったよ
-
>>817
_/乙( -ヮ-)_スワローテイルバタフライとかBGMに歩きたい
-
>>817
流石にこのクラスは夏季のみ停まる駅とかじゃないと無いなぁ
-
地元は駅の運賃箱に入れるシステムから、
ワンマン列車始めてバスよろしく運転席近くの運賃箱に入れるシステムになったなあ
-
>>817
自分が使っている路線は流石にそこまではw
以前、意味もなく撮ってみた写真だとこんな感じ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28943.png
-
>>823
_/乙( -ヮ-)_八高線とかこんな感じだねえ
-
自分とこは2両編成がデフォだった
1両のみはみたことない
-
駅の写真かぁ
…凹むからはらにゃい
-
カゴメとピカチュウのコラボ再び。ケチャップに入ったピカチュウぬいぐるみなどが当たるキャンペーンを2月1日から実施
ttp://www.4gamer.net/games/335/G033525/20170116098/
ttp://www.4gamer.net/games/335/G033525/20170116098/SS/004.jpg
キューピーのたらこを思い出した
-
自分の所は桃鉄でいうと香住から鳥取までの2マスある駅のうちのどちらかです(棒
-
>>827
すまし顔だけどケチャップの入れ物に入っているときの耳を考えるとやせ我慢だね
-
>>817
北海道だなw
-
>>828
鳥取!
-
何故コラボはピカチュウばかりなのか
-
>>781
私は小銭入れを別に作りました
…が、年に1度ぐらい落とすので結構ロスがw
-
訂正 香住じゃなくて城崎でした。
-
>>832
_/乙( -ヮ-)_もっとドレディアちゃんやサーナイトさんやテールナーちゃんやラランテスさんとコラボして欲しい
-
>>834
めがみめぐりなら全駅存在するので、そんな奇妙なことを考える必要はないぞ。
※路線が完全再現とは言ってない
-
>>817
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/I/Itabashi_I17/20160914/20160914064051.jpg
↑の元ネタの駅だったか
-
>>836
そういえばめがみめくりの名前つけるところで放置してもう一月くらい?
いい加減ゲーム止めよう
-
>>801
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 一万超えの買い物したらツクモさんは何を言ってくれるのでしょう
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>832
後多いのは御三家とかイーブイとか
-
>>838
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ そこで止まるくらいなら間違い無くこのゲーム出来ないから止めた方がいいですね
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
今月のガス代の請求見て飛び跳ねた。1万近く来てたw
同居人だろうなぁ原因来月ちょっと請求額値上げしとくか。
-
オフ会でリア充ばくはつしたのかー
私は友達と体験会にいったからオフ会に参加できなかったのが少し残念だったなぁ
-
本スレたてたので支援を要請する
-
>>678
小売と会場に来てた客の温度差がすごいってだけの話だな
こう言うの見てると、町のゲーム屋さんが何でカード屋さんになるのかよくわかる
-
え?本スレ速度速くない?もう次スレ?
-
>>840
もう御三家も7世代あるからリメイクしていない4世代目のDPが影が薄いね
ぬいぐるみになるのも人気もさることながらタイミングがあるから大変だよ
-
そこでしびびですよ
-
>>848
ttp://livedoor.blogimg.jp/dark_eyes_illustnist-yugicolle/imgs/3/5/35af71a3.jpg
-
本スレにしびびと書き込んでおくか
(意味不)
-
実際に今週末に予約始まった後
小売り関係者がどんな反応見せるか
楽しみですな
-
>>851
変わらないと思う。
「騒がしい零細小売」は、なるべくして零細小売になっているのだからな。
-
>>847
そろそろリメイクの声が聞こえてくる時分だしね
-
>>848
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0488.jpg
-
本スレ
君がNGされてりゃそのレス見えないってこともあるのか
って何?
掲示板はブロック機能かなにかあるのか?
-
今思えば、switchの13日の発表会って
中継を見てる一般ユーザーに向けたアピールの方が
比重大きかったのかなと感じる
-
>>844
乙です、いきマッスル
-
>>848
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/9bfe52e8a71be9a470daed8bc2feea53_400.jpg
-
>>848
http://i.imgur.com/qvyGPWE.jpg
やりたかった
-
>>856
海外同時中継でもあるので海外や中継見てるのを意識してるのはあったね
ベゼスダとEA、小芝居アレコレといい
-
>>836
山陰とか行ってもツクモが不機嫌になるだけじゃないですかやだー
-
>>846
最近好調だよ
荒らし君がさみしいみたいだから
-
|∩_∩ Switch発表会〜Switch体験会の盛況っぷりがよほど気に入らないご様子。
| ・ω・)
| とノ
-
>>863
露骨にスピード上がってるからねぇ本スレの速度
まあ楽しそうでなによりです
-
>>863
プレゼンから体験会前はオタク系のニュースアプリでもSwitchの話題は少なく
あったとしてもろくでもない噂ばかりだったのがここ2日ほどで変わったね
活気があったとか何がでるとか今後期待しているみたいなものが目立つ様になった
Webでもこれではねぇ(苦笑
-
>>863
それもカップルが主力となればなあ
孤独でさみしくてしょうがないみたいだし
-
>>862
あー、少し見たけど体験会にいった人と荒らしの話が合わない感がすごいね
私は行ったから性能、性能、処理落ち、マルチされないとか言われても、ああそうですか(棒)みたいになっちゃう
-
>>867
リア充ゲーマーからしたらイカ2がどんなゲームで
スイッチで何ができるかだもの
そんな人たち劣化なんて気にしてないよ
-
>>868
まあ、スイッチの粗さがししている人より楽しみにしている人のほうが人生充実してるよな
-
体験会に行ってるのは性格ブスとか言ってたな。昨日、スレをそんな歳になっても荒らしてる(ry
-
リアルでもネットでも構ってくれるのここしかないんだろうな
-
>>869
それはもう明白であろう
だから醜い人間性をさらすことになると警告してるわけで
-
>>690
カコイイ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~PU7T-KMR/ktm/ktm71.jpg
-
>>847 >>853
DPのリメイクとか要りませんよ
-
>>868
劣化も何も彼らの目当てはスイッチでしか遊べんイカちゃん2なんだからなw
-
PS4に出ているゲームと同じゲームができるという事実がある
これを否定できないからPS4と比べて劣化劣化といってるのかなあ
これでPS4以上のものだされたらどうすんだろう?ドラクエ11とか同時発売するゲームに期待しとくか
-
>>869
そういうゴシップ気質ってのは多かれ少なかれ誰にでもあるもんだけど
ゲハ荒らしてるような人たちはちょっと異様なレベルに達してるからのう
数ある娯楽の一つでしかないものにそんなに必死にならんでもと時々思う
-
とてもリア充とは言えないと我ながら思うが別に
何かにケチ付けようとも思わんな
やりたいゲームがあればそのハードは買う
-
PS4は持ち運びできないからね
いろいろ自由にできるっていうのはそのうち有利になるよ
-
>>870
このスレの様に、それらの情報で解析をするなら別だが、
そうでもないのに「(顧客層の種類)が嗜んでいるから(評価内容)」という言動自体がナンセンスだな。
どんな奴が嗜んでいようとも、面白い物は面白いし、つまらない物はつまらないのだ。
「(業界の種類)が作っているから(評価内容)」なら、まだ多少は相関があるのだろうが、それでも個人の感想の範囲に留まる。
-
>>877
自分もゴシップ好きなところあるけどいまのゲハはひくからなあ
-
>>873
それはマーライオン
-
>>878
どんなゲームが出てもソニーのハードは買いたくないなぁ
-
>>876
PS4には極上RPGがあるだろ!
-
ポケモンのゲーム内外で最近ハンサム押してるのは
ハンサムがプラチナから登場したキャラやからってのもあると思うな
あと後の作品でも何かと出番があり、
部屋を片付けられないチャンピオンのシロナさんはダイパからですのう
-
>>881
ゴシップ好き、何ではなくゴシップしかないからなんだろう
娯楽も日常も縋り付くものも
-
なんんか来た?
-
かもしれない
-
>>881
若い人は2ちゃんねるをやらないんでしょ?
書き込んでいる人は良い歳をしたおじ…(ry
-
ぶっちゃけメタルスライム切った感触が味わえるだけでも
十分優位な点ではあるのだけど
-
うーん、switchを置く場所がない!
…360片付けるかのう。
-
リア重になるためにはまず恋人作りと子作りだな
スイッチでそういうゲーム出そう
電子恋人と電子子供だ
-
今度行われるニコ生イベントのゲーム大会で、ゲーム好きによるスイッチの大盛況を見たらゲハの荒らしに逃げ場無いね
今回の体験会は一般層と言う、ゲハの連中が普段見下している人達による盛況に過ぎないと逃げ場があったが
ニコ生のイベントとなると余程のゲーム好きじゃ無いと参加しないだろうし、そんな人達に好評なら言い逃れできない
-
>>892
よし、千年家族の復活だ
-
|∩_∩ 12Switchは体験ブースで並んでる間、中の外人さんたちがノリノリで手を振ってくれたり、スマホ向けたらカメラめせでポーズ取ってくれて、始まる前から楽しかったし、おかげでこちらもアゲて楽しめた。
| ・ω・) ああいうのはネットで記事とか読み漁ってるだけの人間には絶対に味わえない、現場の醍醐味よねえ。2/11のニコニコ闘会議でもあの外人さんたち連れてきた方が絶対に良い。
| とノ
-
>>891
置く場所はあるがコンセントと端子の数が足りない
-
上の方にあるが闘会議にスプラないんか。ってことはキラー抜きに盛りあがったら本物か
-
本当に
荒らしの人にはこの画像見た方がいいと思う。
http://i.imgur.com/aHA3PXe.jpg
http://i.imgur.com/c6yZVII.jpg
-
>>895
ガンマンの役者さんが丁度交代の時間で外から入ろうとしてたんだけど、
並んでる人の中にいたピカチュウのフード付きポンチョ付けてる人見つけて
ピカテゥーピカテゥーとテンション高く誘ってるのが印象深かったw
-
>>718
100人もいるの……?
-
PSVRでガッキーが彼女になるとかなら買う
-
>>897
いや甲子園あるから
スプラ2用意すると大変な事になるという判断じゃないかと
-
>>897
決勝まで残ったチームにエクストラステージとしてプレイさせるとかいうサプライズはありそう
-
>>801
少額クレジットは海外出張で慣れちゃった人。
日本だとカードの店員オペが妙に遅いのでちょっともっさりするな。
めんどくさいのでSuicaにするが、
1000円でカードはふつうって感覚になっちゃう。
-
>>895
言いたいことは凄くよくわかるが、俺の心にも突き刺さるw
体験会行きたかったよう(泣
-
>>896
コンセントは増やそう
端子はセレクター使おう
電源不要のタイプなら安いぞ
-
「よし試合だ!みんな行くぞ!」
「アイツ居ないぞ!ドコだ!」
「あっ試遊台並んでやがる!数時間待ちは無理だ引き返せ!」
とか甲子園中になりそうだしな…w
-
しび充
https://twitter.com/Senami_/status/820998714302963712
-
>>892
この荒れ果てた日本で子供とか虐待をしているも同然だと君はおもわないのか?
-
hdmiセレクタは
リモコンの赤外線の受光部が別体のやつおすすめしたい
タコ足部隠せる
-
>>906
既にセレクターが埋まっている私はどうしたら(ぼう
-
アメリカのカード払いは、分割とかないので、もうちょっとさっぱりしてる。
おばちゃんにカード渡すと、荒っぽく無表情でカードリーダーに通して、
ムスッとした無表情でレシートとボールペン突き出されて、
どうせ照合なんてしないのでグシャグシャっとサイン書いて
こっちも無表情で突き返せば終わり。
なお、現金でも基本無表情は一緒だ。
-
>>895
本当に体験会に行きたかったですね〜。
絶対switch予約したい。
-
>>900
熱心に書き込みしてるのはそれくらいじゃなかろうか?
-
海外にはほとんど行ったことないけど、小銭増えるのが嫌なんでほとんどクレジット払いだなー
最近は少額ならサインレスも多いし結構便利よ
-
>>905
体験会を四国で…せめて岡山あたりで開いてくれないものか
-
>>884
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000816666/72/img0b063c50zik4zj.jpeg
-
ヨーロッパはICチップの普及度高いが、リーダーが「こっち向きに」設置されてるので、
レジ会計中に自分でリーダーにカード入れて、
画面にカーソル出たら PIN 入れて、
抜いていいよって画面になったらカード自分で抜いておしまい。
なお、金額以外は現地語で読めないけど気にしない。
日本みたいにいちいち、店員にカード渡して、店員がリーダーに入れて、
カード出てきたら店員が取り出して、客に手渡しなんて面倒はしない。
あれ、なんでなんだろう。日本でもこっち向きの時は自分で抜いちゃう。
-
>>911
大きなセレクターにしよう
もしくはAVアンプ
-
>>895
あの外人よかったねぇ。
-
そうか海外でお釣り計算がヘタってハナシはカード文化なのも一因なんか
-
>>906
既に万策尽きてる状態なんだ。スマン
-
そういやWiiの時も素敵な笑顔でゲームしてた外人のオッサンがいたな
-
>>918
末端の店員は上から機器の取り扱いはこちらでって指示があるのだと思います
レジ打ちのバイトの時、働いていた店舗では少なくともそうでした
-
体験会いいねえ、行きたい
俺は行けないから、せめてドドさん夫婦には行ってレポしてもらう
-
>>916
室戸岬の先っちょで是非ー(ぼう
-
>>918
(。_°)不正カード使わせないため。
(。_°)やばいエラーがでたら返さずに連絡する。
だったと思う。
-
東北だと仙台になっちゃうんだろうなあ
遠い
-
(・_・ )お客を装った犯罪者が偽造カードや盗難カードを使おうとしてエラーが出たときに「やっぱいいです」と言ってカード引っ込めるのを阻止する。
店員がカード持っていれば逃げられないし、逃げても証拠が残せる。
-
>>927
なるほどねぇ。
日本でだけ確かに、カード挿入口が後ろ側(店員側)のリーダー見ますね。
でもその割には、カードの取り出し口が手前側のリーダーも多いのよ。
PIN通ったの確認してカード吐き出されてから、わざわざ店員が手元に引き寄せてカード取るのね。
不正防止ならそのタイミングじゃないなぁ、とは微妙に思ったり。
-
>>929
へ〜
-
>>929
エラーの時って端末操作するまでカードはロックされるんじゃないかなぁ。
海外でも処理中はロックかかってる機械は多い。
-
(・_・ )お店によると思う。
私がバイトしていた店ではカード預かってリーダー通していた。
なにせ高額商品を扱う店舗。
バッジつけた議員さんとか、会社の偉い人がきて黒いカード使うような場所。
かなり厳重に取り扱っていた。
(・_・ )最新のウィンドウズをバンドルじゃなくてパッケージそのもので最高グレードをまとめ買いとかしていくんだぜ……。
-
>>929
エラーの時って端末操作するまでカードはロックされないかなぁ。
最近日本で「暗証忘れたんでサインで」は通るかな?
日本の十年前は通ってたが、欧州はダメだと当時聞いた。
-
>>932
(・_・ )私が生意気言ってた頃……つまり昔の話だからねぇ。
-
>>933
ボリュームライセンス知らないのか……。
-
ぼんじょさんの生意気な頃っていつ頃かな。
私のケツが青い頃、MS Office は箱がほぼ立方体だった。
中身フロッピー50枚とかと、結構分厚い紙のマニュアル。
-
>バッジつけた議員
禿げた高級スーツを着た偉そうなオッサンが秘書を引き連れて来る図を想像した(棒
-
OSをパケでまとめ買いってシチュ思い浮かばねえ!?
プリインストールされた最高級最新PC買えよそんあことすんだったら!?
-
余った予算で買って中古に横流ししてんじゃね(棒
-
>>938
一昨日はオフ会で見られなかったので、
録画したブラタモリを今日みたのだが、
「ヅラタモリ」でロゴまで作って髪の毛飛んでいったわ。
あれは不意打ち卑怯すぎるw
-
>>940
あ……。
-
体験会のオフ会でリア充ばくはつって何があったのかと思ったけど、オフ会スレ見てなんとなくわかった
なるほどw
-
ここからきれいなコケスレ
-
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
しんぷるなぞんびっこー
-
ここからきちゃないコケスレ
-
あれ
また小手外れた
-
今日は心霊呪殺師太郎丸発売20周年です
-
次スレを立てるぞんびっこー
-
>>950
よろー
-
酷い次スレができてしまった
阻止したければ950をみんな積極的に取ろう!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1484579629/
-
次スレはゾンビっこスレか。
-
>>952
乙です
-
>>952
おつー
1行目がぞんっびこになってるぞw
-
>>952
太陽の子のぞんびっこ
月下美人ぞんびっこ
ゾンビ乙
-
アーケードが日本以外先に衰退したのも、高額のコインがなかったから説が一番有力
後は治安面か?
まあ、家庭用やPCゲーの性能向上って面もあるけどそれは日本も同じだし
カードや電子決済を利用してまでやるほどの市場はなかった?(日本に来てまでゲーセンでやってるのはよっぽどマニアだろうし)
あるいはこれまたセキュリティ面で何かあるのだろうか?
-
>>952
おつ、おつ。
明日に備えて寝よう。
スイッチの予約どうしようかなあ。21日も23日も死事なんですがががorz
-
>>957
でも今電子決済に必死で対応してるからなあ>日本のゲーセン
今後どうなるんだろう?
-
中部地方も結構安定の名古屋飛ばしされるしねえ
-
また馬鹿が次スレに沸いてるな
-
むしろVRはアーケードにこそ向いてると思うんだけどね。
ユーザーが機器をそろえる必要もないし、他人に変な目で見られる事もない(ゲーセンで―げムやってるのは普通の事)
初期導入のコストと衛生面さえ除けば、だけど
-
>>961
東大がー学歴がーの時も思ったが、なんか理由が取ってつけたものばかりだねえ
-
>>962
あれは数揃えて一気に遊べないと、投資効果が悪過ぎる
R-360よりセッティングが難しく、R-360よりゲーム時間が長く
R-360より酔いやすい
そしてR-360より見栄えが悪い
HMDである限りVRの未来は無い
-
ケチつけたり、しないできない理由を作るのは簡単
困難を取り除ける人や成果を示せる人こそが人望や注目などを得られるのだ
荒らしも内心は分かってるとは思うけどそれができないから嫉妬するんだろう
-
今なら書ける
体験会初日、前に並んでた二十代半ば位の男女二人組を恋人かな?友人かな?
と観察していたら
男性「犬飼いたい。嫁さんが連れてきた犬が去年しんじゃって」
女性「旦那のスマホアプリにゲーム関連一切入ってない」
って話をしてたんだよね
つまり、別の配偶者のいる男女二人組ってことで
男女の友情は成立すると思っているけれど何か色々衝撃だった
-
>>964
よし、R-360より客単価を…って500円もするってウィキペにのってた
価格は1600万円か…ハードだけならそれ以下に何とかできそうだが、ソフト開発費(プラス宣伝など他の経費や利益ものせる)コミ
で何とかなるのだろうか
-
>>963
荒らし本人が小学校中退っぽいからそりゃ学歴にはコンプレックス持ちまくりなんだろうw
-
そうきめつけるのも
それはそうとスイッチ予定見たらテイルズオブシリーズもあるのね
お茶事件やアビスから次のテイルズオブがぜんぜん出なかったのになんか心変わりでもあったのだろうか?
-
1プレイ1000円にすれば両替コストも両替だけにくる不届きモノもいなくなる(ぐるぐる目
-
魔法の両替機を背負わせよう
これで小銭ジャラジャラ重たいお財布から開放される
-
アレな人がだよなとか同調馴染んでます系口調を好むのは同意を得られないのを知ってるからこその予防線なんだろうか
-
>>969
ゼスティリア&ベルセリアパック(特に調整とか無しのベタ移植)とかやらかす可能性もあるからなあ。
まあ仮に新作出るとしても間違いなくPS4辺りとマルチだろうが。
-
旦那がゲームしてくれないって愚痴ってる人はいるなあ
そんなん子供がやるもんだとw
-
>>969
次の完全版をPSに出すには以下略
って脊髄反射ほどにはPSで完全版商法やりまくってるからなあ
-
>>974
逆の例よりあまり可視化されてないね。
-
R-360は運用コストも高い
注目集めるって意味での成功は音ゲー関連かな
ゲームセンターを変えた
-
今音ゲーだらけだからなあ
-
スト2のあといわゆるビデオゲームの筐体で流行や新ジャンルのヒット起きなかったからなー
イカなんかはアーケード向きな感じもするけどw
-
ソードオブレジェンディアなんかいつの間にか開発中止になってた(インタビューで発覚)けど
そも名前以外出てこなかったしなあ
-
小中規模ゲーセン衰退の理由として
・東日本大震災以降の電気代の上昇
・消費税が8%に
・通信代が足かせに
・新作のインカムが悪い
ここらへんを挙げてたゲーセンの店長がいたな
-
10年ぶりぐらいにゲーセン行ったが廃れるのも当然なラインナップだと思ったよ
そのゲーセンではたまに太鼓の達人無料にして客寄せしてるみたいだった
-
自分の生活圏では最後に残ってたゲーセンがいつの間にか消滅した模様
-
太鼓の達人の衝撃はすごかった記憶があるなぁ。
-
>>957
店員的には硬貨の回収とカウンターとの突合がすごい大変だったなぁ。
あと、両替用硬貨は当然銀行で用意してもらうんだけど、重くて死ねる。
おはこけ。
-
ゲーセンといったら鯖
おはよん
-
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
体験会行った身からすると荒らしマインド持ちの言ってる事が負け犬の遠吠えにしか聞こえない件
※負け犬を侮辱する発言が有った事をお詫びします
-
>>987
つまらない勝ち負けばっかりこだわるからだよ
私がここで負けた?ってことになってそれがなにかよくわからない
単なる選民思考でしかない
-
はちまくんとこで日本一さんの件あれたのか
ククク
-
見守りアプリのクッパが良いお父さん過ぎるw
そしてクッパの爪でスマホ用のスタイラスペンを作りたい(象牙密猟ハンターのような目で
>>988
と言うか勝負すらしてないような・・・
-
>>990
向こうは本気だぞw
-
日本一さんも体験会の熱気で何か感じたものがあるといいなぁ
-
>>991
勝負事に対する本気さを一切感じないから
本気とか言われても「ああそう」って返ししか出来んw
-
>>989
見てないけど買いもしねえくせに「日本一はソニーに尽くして当然」みたいな信者が暴れてるのかな
-
>>994
株価がさがったからざまあ
らしい
-
>>995
あれだけPSで頑張ったメーカーですらそれなのか・・・
-
>>995
日本一はもう少し肩の力抜いた軽めのゲーム作れば良いのに
と常々思う
何か重めのソフトが多いんだよなぁ
-
あの辺はその場その場で煽れるかしか興味が無いので当然と言えば当然
PVしか興味ないので主義主張なんてある訳もなく
-
>>996
本スレではグラフィックショボいからそのままスイッチに移植できたとも言ってたなw
-
|з-) NKT
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■