■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2975
-
ここは「PS3はコケそう」と思ういろいろな人がPS4と箱oneで発売されるFF15について語るスレです
コケの定義は人それぞれ。
???い「やはり時代はneo、素晴らしい」
???い「15なかなか進まない」
???い「早く帰りたい」
事実です!事実!
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS4がメインになろうがPS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2974
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1480562562/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5388
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479900544/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○やはりうなさんは
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○はいじん
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>3つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
>>4
何故だ!
事実ではないか!
-
前1000
せめてポストマンくらいで……(ててててっててー を口ずさみつつ
-
みんなチンクルになーれ
-
|∀=ミ FF15、そろそろつらいです。
-
ユーザーの神経を逆撫でする斬新なCMやね。(棒
「人喰いの大鷲トリコ」カウントダウン あと5日。ある会社員の場合篇
ttp://www.youtube.com/watch?v=LcPkwziOCp8
-
ボブゴブリンになって姫騎士にあんなことやこんなことするん
-
>>8
もさティスがんばれー
-
もさティスは今何章なの?
経験者の話だとこれ(9章)からが本当の地獄だって感じみたいだけど
-
>>9
「出たら出たで寂しいんだよなあ」って
なに言ってんだこいつ(棒無し
-
またsageわーすーれーたー
-
>>10
返り討ちにされそうなんじゃが
-
>>15
最近のトレンドは姫騎士の誘い受けらしいから大丈夫(ぼ
-
>>16
どっちにしろモンスターはヤラレ役って事なのか…(意味深)
-
>>9
こういうのが好きな人もいるんだろうが、自分には全く響かないなw
しかし、今もってゲームの内容がよくわからんのうこれ。
-
出たら出たで忘れてるorどうでもよくなってる
実際にはこんな話の方が多いわな…(遠い目
-
>>12
|∀=ミ 6だったかな。
クエスト回収ばっかしてる。
神の力を得ろって言われてるんだけど神の力がなんだかよくわかんないです。
啓示を受けてるそうなんだけど私は何も理解してません。
そもそも唐突にノクティスさんが神々に選ばれた真の王だと
「回想ムービーで」
語られたんですが初耳です。
もうすでにアタマふっとーしそうです。
-
トリコには突撃予定
だが同日にミートピアもやってくるという地獄
-
|∀=ミ 別行動してるルーナさんの行動の意味も説明されないんでよくわからないです。
-
>>20
神の力…リセットボタンかな(棒
-
>>20
一昨日の新聞に出てたよ、くらいのノリで流していいのかそれはw
-
そもそも神て何?
-
|∀=ミ だいたい帝国がやってることが星にとって危険なことだという説明がないんで、私には帝国のほうが力を正しく運用できてるように見えます。
-
こないだの体験版がいまいちだったから、スルーしようかと思ってたけど、なんか別の方向で楽しそうだからちょっと買ってみようかなw
-
|∀=ミ とにかく超展開とかそういう以前に舞台の説明と整理がないんです。
プレイヤーは最初からストーリーを把握する以前に放置です。
映画見ててもさっぱり不明です。
-
選ぶのはいいけど、だったら神様も帝国と戦えばいいのにな。
どんな神様なのか知らんけど。
-
>>899
なん%とか何割と出てきたら、分母はなにかはすごく重要。
みんな分子にしか興味ない
って書こうとしたら1000越えてるぞゴラァいわれた
>>1おつ
-
|∀=ミ 正直理解しようという気さえしないです。
それぐらいなんの説明もないです。
王道をひねって複雑骨折してる感じがします。
-
>>29
まあ神に選ばれたなんとやらはよくある話なので。
しかし、ストーリーを把握するのは困難ってのはたまにあるよねえ。
-
FF13でも似たようなこと言われてなかったか(w
わけわからん用語が氾濫しないだけマシなのか。
-
>>29
表に出てこられたら話終わっちゃうし、ホラw
-
まあ、王自体が髪に選ばれしものともいえるんだが……説明は必要だよな
-
(中身がまともとは言ってない)だな
-
信仰の形態が物語内で語られたりロケーションに存在したりしていないと
神に選ばれたつってもそう言い張ってる電波な人みたいに見えかねない気がする
実効力のある神なら尚のことというか帝国もそんな制御不能な存在とは縁切りたいんでは
-
皆がFF15の話で(ある意味)盛り上がってる中、サンムーンをチマチマ進めてた俺。
ようやくカキの試練まで到達したんだが・・・
今回のポケモンは俺の腹筋を破壊しに来ているらしい。
-
まあ、神に選ばれたからって良い事ばかりじゃないしな。
真・女神転生4の王なんか、神に裏切られた上に打ち首にされたし。
-
神様をうまく話しに取り込んでるのは日本だとメガテンくらいな気がするな
海外だとTESなんかはうまく存在感出してるよな
-
ゼルダ世界の神はとんでもないものを残していきました。責任とれ!w
-
>>41
トライフォースの設定の面白いところは、願いを叶えたい者の善悪は問わないってところだろうなあ。
故に争いが起こるのは必至とも言える。
-
>>41
時オカは一応プレイはしたけどあの3人の神がなんのためにトライフォース残したのか覚えてないなぁ…
-
>>43
ハイラル・ヒストリアによると、目的は不明とのこと。
推測すると、さらに上位の神「ミヤホン」がシナリオを作りやすくするために設置したに違いない(棒
-
基本神様は超越者であるがゆえに人間目線からでは何がしたいか推し量り難いもんであるとされてることが多いからなー
ただしギリシャ神話系除く(ぼう
-
>>44
おいおいw
まぁそっちの方が色々ロマンあるけどゲスい考えも浮かんでしまうw
-
>>45
神様は基本わがままだからな
キリスト教の神様は信仰しなきゃ見捨てるというか滅すだし
仏教はの仏様は基本修行者だし
多神教の神様はやりたい放題フリーダムだし
-
スカウォやってて思ったが、結局は神々の戦いに巻き込まれてる気がするのよなw
-
ff15ダウンロード版買おうかとPSstoreのぞいたんだが、通常盤で9500円もするのか…
-
>>49
12204円を買おう
-
近所のゲオでは限定版が売り切れてたぞ!大勝利!
-
アマゾンだと21%引きの7500円ほどでまだ普通だが、
マケプレだと6500円+送料まで落ちてるな。
在庫持ちすぎたのかね
-
ゲームセンターDXがきとる
-
うーん、おとなしくパッケージ版にした方が無難かなー
-
そろそろFFはまともにシナリオ書けるライターでも雇えばいいのに
まあ居たとしても極上のムービーやらねじ込まれて訳が分からなくなるパターンなんだろうけど
-
>>54
年明けまで待てば、かなり安くなってると思うぞ
-
神話って古代人が描いた同人誌だもんな〜。
近所の男子の名前でBLを描くわけにいかないなら神ってことにしたんだと思う。
-
>>56
多分福袋の中に大量に詰められるパターン(棒
-
>>56
そこまで待ったら興味失くしそうだしなー
-
ならパケ版で買って早解きして売り抜くスタイルで
海外の半年前の内容ほぼ当たってたリークが本当に中の人の誰かの手によるものであったのなら
後半部分は相当苦心惨憺だったみたいだからなあ
-
昨日は駆逐艦をどうにかやっつけて遺伝子を手に入れ、
繁殖もさせたが、あいつら自分で動かすよりサーモンで率いた方がいいなかんぱーい。
-
本当にそうされるかはともかく、年始には「FF15福袋www」とかいって福袋とパッケージ数本の写真がtwitterで流れてくる未来は見える
-
きあらさーん
よる時間ないかな
-
繁殖させた駆逐艦を率いるサーモン…まったくの意味不明w
-
>>20
やはりチュートリアルで理解させるしかないよね
全ての生物は射撃能力があるのを理解した
理解した 理解出来ない
-
>>28
映画自体そうだからなあw
-
>>64
サーモン提督?
-
私は神に選ばれた真の王である。
>理解した
-
>>61
潜水艦とかまともに進まないので困った
音楽変わってかっこいいのに
-
柳生ちゃんはかわいい
[わかる] [わかれ]
-
シーフードは音楽が意外と緊張感があったりしていいんだよね。
サントラCDも出てたりする。
-
あなたは知らず知らずのうちに運命に従っているのです
それが自分の運命だったのか!→レアアイテム入手可能&優秀な術購入可能
人の運命を勝手に決めるな!→アイテムなし&術購入不可能
流石のサガである
-
艦船は操作がガラッと変わるねえ。
左スティックの左右で回転、上で前進。
右スティックで視点移動して、
艦の右腹か左腹を画面奥側にしないと魚雷の類が撃てないね。
-
駆逐艦で繁殖……
-
>>74
艦これのエロ同人かな?(ぼう
-
駆逐艦を冷凍保存もできるぞ。
フリーズしやすいが。
-
_/乙( -ヮ-)_ドラゴンカーセクロスで生まれた子供はどんな見た目になるんじゃろ
-
そうか、冷凍だけにフリーズするのか。
-
>>78
_/乙( ・_・)_
-
>>74
潜水艦も繁殖出来るぞ?訳わからないけど、理解しないと繁殖出来ないしな!
>>76
冷凍保存は2つほどしたが取り出そうとするとフリーズするのでパッチ待ちだけど、あれ何の役に立つの?
-
>>79
一瞬ぼんじょだと思ったw
-
第六駆逐隊を冷凍保存
-
海産物やりたいがWiiU版とSteam版どっちにするか思案中w
-
222 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fb-NTgB [114.174.165.47])[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 13:39:15.92 ID:lPL80e0a0 [1/2] (PC)
>>200
昨日田畑が触ったよ
田畑「チョコボの上でイグニスが直立してるバグ見ちゃってね、笑っちゃいましたw」
ファミ通編集長「面白いですよねーwああいう所も楽しんでほしいですよねーw」
田畑「いやーあれは笑いましたねーw」
253 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NTgB [126.16.164.47])[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 13:42:00.25 ID:VdHXKovP0 [6/6] (PC)
昨日の生放送での一番の問題発言は
田畑「このゲーム、戦闘面白くなかったらただのバグゲーでしょw」だからな
歴史に刻め
|n 昨日何か生放送あったのか
|_6)
|と
-
>>84
ファミ通生放送です
-
大きい。
ttps://i.imgur.com/hRQKQCe.jpg
-
>>65
チュートリアル一発目からそれだったからなぁ
キングクリムゾン感がある
-
>>84
まあ買ってない自分がどうこう言うことじゃないが、
事実ならユーザーを馬鹿にしてるような。
-
>>84
これは作ってる側が言っちゃいけないことじゃないのか…
-
>>84
マジなら酷すぎない?
恥じろよ
-
|-c-) タイムシフトできるなら、
| ,yと]_」 確認してから触れるのがいいかもね
-
>>90
そういうのは確認してからだね
-
巡潜乙型を繁殖させたが回りこめず側面に攻撃喰らってあっという間に沈。
操作むずいなー
-
>>84
自分がディレクションした作品をまるで他人事みたいに
ネタにするのはいかがなものか
-
>>89
冗談抜きで、ヤギシミュと同じ土俵のつもりなら、問題はないのだが。
-
>>94
確認とれてからですな
-
どこかで拾ってきたものを面白がって貼る
それじゃあ荒らしですわな
-
その放送ってこれかしら
ファミ通公式生 3作品を一挙紹介『FFXV』/『トリコ』/『無双☆スターズ』【闘TV】
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv279307961
-
>>93
自機は操作しやすい生物にして、編隊に巡潜とか駆逐艦入れた方が攻撃は楽かも
-
>>63
りょうかーい
-
>>98
|n ありがとー
|_6) ラジオでも何か言ったらしいからニコ生なのかよくわかんなくて
|と
-
>>101
確認してきて
うな
さん
-
>>99
役に立つ時もあるだろうと入れてる一撃必殺シャコさんと交代させてみます
-
ただこけー
>>102
しがにゃんは再現性があるかどうか実機で試してくるのがしごと
-
>>101
いや、てきとーに検索して出てきたのなので、ほんとにこれなのかはわからないw
-
>>104
しない
-
_/乙( -ヮ-)_野郎ラーメンの炒飯が好みの味すぎて1杯食ったらお腹いっぱい
-
>>107
いいね
-
一升チャーハンに挑戦したことがあるが、当然食べきれなかったw
お持ち帰りー
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30147789
蟹の霊圧が…消えた…!
-
>>84
>田畑「このゲーム、戦闘面白くなかったらただのバグゲーでしょw」
これはアカンだろ…本当に言ったのかね
言ったのなら全ユーザーの前で土下座レベル
-
>>111
確認しないと意味がない
-
まあ確認できなきゃ議論はできないよね
でもTBTSNなら言いそうな気がする(棒
-
>超サイヤ伝説、バグがなかったらただのキャラゲーでしょw
!!!!!!
-
流石にここまでの暴言は無いだろ……ないよね?
-
トゥイッターにおける#FF15バグ ハッシュタグが面白いのは、
フォトリアルなプレイ画面であることもでかいよねえ。
いいことか悪いことかは知らない。
-
キャラがイケメンでリアルグラでバグの挙動がシュールに見えるから腹筋崩壊になるんだろうなw
-
十年ものの極上なバグですからね、そりゃもう味わい深いんでしょう
-
パタポン3の製作者に比べたらどんな発言だろうと可愛いものだと思う
-
困った時のふたば虹裏
http://may.2chan.net/b/src/1480668003415.webm
件のtbtsn動画
・・・だけど見れるかなぁ?
-
>>117
FF5や6のキャラクタースプライトで不思議な踊りしてても、
あんなおかしさはでないよねw
-
バグかなんか知らんけど
フォトリアルな奴で、人物に他のオブジェクトのポリゴンパーツがすり抜けたりするのは
何とかならんのか?
-
>>111
うーん、確認してみたけど、Twitchとかでバグも含めて楽しんでもらっているようで、
戦闘も楽しいですねーという流れから言ってるね…。
-
>>120
見られた
冗談めかしてではあるが言ってるな
背景からすると、ニコ生っぽいね
-
>>123
ネタ的発言っぽいな
-
けど、本当にそんな発言したなら、速攻でゲハにスレが立ちそうなもんだがなあ。
今んとこ、それらしきスレは立ってないね。
-
洋ゲーでも、首がねじれるバグとかが話題になったことあったなあ。
リアルになると怖いこと怖いこと。
-
そのレベルまで関心が落ちてる…?
-
>>123>>124
ありゃ、発言自体はマジだったのか。
けど、開発者がバグがあるのを面白がるみたいな事を言うのはどうなんだろか。
-
狭い界隈でバグ話してるくらいで全体的に話題になってない感じはあるね
-
>>124
ファミ通だかの生放送やね
この辺はまぁ9章以降を知ってるかどうかでタバタサンに対する反応が違ってきます
-
>>127
ttps://pbs.twimg.com/media/CpafiJBUMAACbRB.jpg
-
>>84
|∀=ミ 戦闘が一番クソです。
断言しとく。
-
>>132
リアルじゃなくても怖かった!
-
じゃあただのバグゲーということか
-
まぁバグで延期しましたと言わんばかりの延期かましたぐらいだし
-
ネタ発言でもユーザーを馬鹿にし過ぎだな
>>128
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/e5ce28de5d0f2943b3ccbb91431f920f_400.jpg
-
その生放送は見てたがアライアンスアライブの発表をメインにしてたからその辺は
流し見で覚えてないなwトリコ先輩はちょいちょい見てたけど
-
補足しておくと相手が話振ってきたからタバタサンも触っただけで
笑いながらとはいえ開発者がこんな事言ってすいませんと謝ってもいる
まぁそれをネタとして受取ってもらえるかどうかは別問題だけどな!
-
>>133
おかしい、一時期の許すような穏やかな発言は一体どこへ?
なんかバグで進行不能にならないように手を施しただけなんじゃないかなあ?>極上発言
-
何か中盤以降、もっさりさんとベルポが段々やさぐれてきてる気がするw
-
あー、なんか松田社長と戦うDLCもだしましょー、とか言ってるな…。
話振られたからだけど、そこで乗るか。
-
恣意的な引用ダメゼッタイ
なんだけど流石にこれは田畑もちょっとダメな気がする
やる側は何言ってもやるだろうけどもう少し揚げ足取られない言葉選びした方がいいんじゃないかな…
-
ブレイブダンジョンエンディングまでクリアしたので感想など
プレイ時間は8時間弱
戦闘は普通のコマンドRPGだと思って大丈夫、ストーリーは「ダンジョン潜ってお宝で大儲け」なので実質無し
終始軽快な戦闘でサクサク進んで返り討ちにあい、別のダンジョンで鍛えて戻ってくるゲームデザイン
敵が強かったら資金で好きなだけ味方を強化できるし、敵を倒してLvを上げればクラスチェンジ出来て技も増えていく
探索して街に戻って出直しして飯食って再出発のテンポが凄く良い、ダンジョン探索のメリットも大きいから遊んでて飽きなかった
敵のバリエーションが意外と豊富なのも○、中盤以降色違いも増えてくるが、どんな行動を取ってくるか何となく分かるので感覚で対処できるので逆にメリットになってる
クリア後は追加ダンジョンとクリア時のポイントを使って特典付きで強くてニューゲームが出来るようなのでまだ終わりではない模様
税込み500円と安くて面白いのでぜひ買おう【PR】
-
>>141
ベルポさんのやさぐれ具合はすごいからなあ、1日6章進んだだけある
一瞬慣れた?と思ったらナイフでザクザク刺すような感じになって…
-
難点も上げるとボスに毒が全く通らない点がダメ。これは是非直して欲しい
味方の自動回復が毒で打ち消される所を見るに
ボスの凶悪な自動回復を打ち消す為に毒を使うゲームデザインだと思うんだけど何故完全耐性? を持たせたし、個人的に残念な所はそれくらい
-
FF15、買って10時間ほどプレイしただけの人とエンディングに辿り着いた人の感想の温度差がすごい
-
初週販売本数ネタを最後にすっぱり話題的に消えてしまいそうな雰囲気が凄い
-
>>147
何かAAで表現するとこういう感じらしいねw
2 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:04:45.49 ID:Rz5CgqkUd
【FF15の現実】
発売初日 1章 9章 11章
/\___/\ /\___/\ /\___/\ /\___/\
/'''''' ''''''::\ / ⌒ ⌒ ::\ / / ヽ ::: \ / ::\
|(へ), 、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .| ─ ─ |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| | ,,ノ(、_, )ヽ、, :::| | ,,ノ(、_, )ヽ、,, | | (●), 、 (●)、 |
| `-=ニ=- ' .:::::| | ト‐=‐ァ' .:::| | ,;‐=‐ヽ .:::::| .| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\ `ニニ´ .:::::/ \ `ニニ´ .::/ \ `ニニ´ .:::/ \ r‐=‐、 .:::/
/`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐--‐‐一''´\ /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー `ニニ´一''´ \
クリア後
12章 13章 /\___/ヽ
./ノヽ ヽ、
/\___/\ /\___/ヽ / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/ ::\ /'''''' '''''':::::::\ .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::| |`ヽ、
| :| . |(Ф), 、(Ф)、.:| | `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl
| ノ ヽ、 :| | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| | `-=ニ=- ' .:::::::| /ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/ \ `ニニ´ .:::::/ / |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \ /`ー‐--‐‐―´\ / | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ
-
サイバーエージェント、VR関連事業の新会社「VR Agent」を設立
ttp://japan.cnet.com/news/business/35093058/
|з-) あぶく銭ある所はちがいまんなあ。ゲヘゲヘ。
-
ネタバレ無し感想では13章は酷いけどやり込み要素もあって楽しいですね、で星4とかの人もいましたね
-
それこそ瓢箪から駒じゃないが思わぬモンがひねり出される可能性もある。
頑張ってもらおうじゃないのw
-
>>141
FF13の時のわんこ氏とよく似た流れになっているんですが、SAN値がやばくなりそうならやめてくださいね。
-
_/乙( -ヮ-)_マルチエンディングなら>>149にしかならんのも変な話だ
-
|n ご飯食べたら見ようと思ってたけど、確認ありです
|_6) でも自分でもちゃんと見よう
|と ソースなく荒らしみたいな事してすみません
-
>>154
分岐が14章以降なんじゃね
-
>>149
13も途中から微妙、みたいな流れ見たような
-
>>153
もっさりさんはFF15で極上体験をするためにPS4を買ったのだ、
途中で止まることは出来ないのだ…
-
噂の13章がとにかく長い!のが最大の原因みたいだね
他にも色々とあるらしいけど、それがすぐ済めばともかく圧倒的に長いと
-
自分でのプレイ感想なら分かるけどプレイ動画によるネタバレ及び感想はどうなのかな
クリアした人はこうなっている。じゃなくてクリアした時自分はこうだったの方が説得力あるよ
-
FF13は11章から神(蟹)ゲーと呼ばれ
FF15は13章に何かあるのか
この流れならFF17では15章に仕込みが入るな(ぼう
-
今帰宅しびびー
-
人喰いの大鷲トリコのWebCM第2弾。
…7年前の時点でも手書きの帳簿で予約管理してるような個人ショップは
ほとんど残ってなかったような、と思うなど。
「人喰いの大鷲トリコ」カウントダウン あと4日。あるゲーム店の場合篇
https://www.youtube.com/watch?v=av6wst_fE0M
-
1章-FF1
2章-FF2
みたいに意識してるとかいう見方してる人もいたなー
つまり13章
-
>>163
……もうちょっとゲーム画面をですね
-
ロード13章
-
何でもないような事が〜幸せだったと思う〜
-
>>166
全部聴いたことがある人をある意味尊敬する
-
>>164
1つのゲームにそれだけの盛り込みは無理だろうから、ネタだろうと思うけどね
たまたま13章がそうなっただけで、章分けのし方次第では前後したろうし
-
モッサリさんの9章以降のAAをいまは楽しみにしておこう
-
爆笑問題がラジオでロードの話になった時に
田中「途中で違う章の歌詞が混ざってわからなくなったりしないのかな」
太田「しねえだろこれしか歌ってねえんだから」
って会話してたなw
-
Vita版を遊んでいるものがいるかは知らんが
ttp://pso2.jp/vita/players/news/?id=10232
-
ロードは第一章は手話を使ってのPvもあって純愛をテーマにした歌だと思っていたが
第二章、第三章と続くにつれ、ただのヤンキーものかと幻滅した覚えがある
-
>>172
>[2016-12-02 14:00]
16GBメモリーカードをご利用の方へ
>“PS Vita”版(ダウンロード版)を16GBのメモリーカードでご利用いただいている方につきまして、
>今後数ヶ月以内に“PS Vita”版(ダウンロード版)のアップデートファイルが16GBのメモリーカードの容量を上回るデータサイズとなる見込みです。
>すでに“PS Vita”版のアップデートファイル容量を減らす対応は行っており、今後も引き続き実施いたしますが、
>“PS Vita”版(ダウンロード版)で継続してプレイいただくためには、数ヶ月以内に32GB以上のメモリーカードのご使用が必要となります。
>皆様には何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
|n ネトゲはデータ増え続けるから大変だなー
|_6) ってスイッチ版のDQXはどうなるんじゃろ
|と メモカとかまだ仕様がよくわからんしなー
-
>>173
なんで、あのパートだけ手話使ったんだろうなー?
-
>>171
というかサビが同じ曲が4つもあるらしいので、正確には意識して混ぜてる気がw
そのサビは「何でもないようなことがしあわせだったと思う」だけどw
ちなみに全曲中「何でもないことがー」の歌詞は13回ある…
-
>>172
この手のはどんどん容量増えていくね
DL版遊ぶのに32GBのメモカが必要になるのか
-
必見情報こちら↓
https://v.gd/stFV4f
-
ボキャブラ世代だとモアイ像がちらつく>虎舞竜のロード
-
>>163
発売日が決まった時点で
連絡して確認してるんじゃないかなw
-
>>176
そう言えば、歌の雑誌で小田和正の歌詞について
あの、その、どこ、誰、彼、彼女、いつ、いま、あの時云々と曖昧な表現ばっかりでウンザリする
ある程度特定している歌詞は書けないのかと書いてあってウケた
嫌いな曲として東京ラブストーリーと書いてあったのもウケたわ。あの歌何もかもが曖昧だしね
-
10年以上昔の雑誌の話だけど
-
>>172
http://kakaku.com/item/K0000297002/
6000円以上しますね。
PSO2といえば未だにエキスパート専用ブロックに入れないのはコケスレでは私くらいでしょうね。
親しいフレはほぼそっちに行ってしまっているから一緒に潜れませんし、
「ネッキーからの挑戦状!」もまずクリアできません。
このクエストはなかなかよくできているのですが各自のプレイヤースキルが無いと全く太刀打ちできません。
-
>>179
なんせモアイ像がここに…
-
>>181
あの曲が最たるもので他はそこまで…
小田和正じゃなくても自分以外は彼、彼女、君、ってのが普通だしなあ
ありそうなシチュに聴いてる人がそれぞれ自分や自分の周りの人当てはめて曲を聴く事で想像し易くなる
というテクニックだし
-
やっぱりトランスフォーマーレジェンド、ゴッドボンバーも出るのかー
http://snakas.blog95.fc2.com/blog-entry-5586.html
http://blog-imgs-91-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/reduced-galery_image_12824_22484.jpg
http://blog-imgs-91-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/reduced-galery_image_12824_22488.jpg
強化合体は浪漫
-
>>180
機種も変わったし、発売日が決定した時点で確認しておくのが筋でしょうね。
-
エヴァさんという人が登場したからってエヴァンゲリオンの曲を流すNHKわろす
-
>>185
多分その記事を書いたライターが小田が嫌いだったから気になったんじゃないかな
今、岡田有希子を取り上げてるけどあの時代の週刊誌って凄かったみたいだね
何でも自殺直後の死体をそのまま雑誌に載せてたとか、今じゃ考えられない事をやっていたんだね
-
>>140
|∀=ミ レベル上がると降ってくる帝国軍も強くなるし、強モブは理不尽なだけ。
-
あれだね、バッジとれーるセンターのアイコンネタは毎度酷いねw
-
かつてゴールデンタイムに
まいっちんぐマチコ先生のアニメを100話弱流してたテレビ局があるらしいっすよ?
-
>>190
|з-) なんでそういう、ザコ敵も強くなる仕組みにしてるんだろうな。
-
>>190
ああいうのは進行度に合わせて強化されるものと思ってたわい>帝国軍
-
>>190
光の四戦士がそれでだいぶ不評だった記憶が…
-
>>195
|з-) っていうか8でも。
-
_/乙( -ヮ-)_ロマサガとかも育成手段を誤ると辛いことになるのは河津ゲーだからと割り切れるけどFFとかがやる理由はわからんなあ
-
>>193
雑魚戦で退屈させないとかそういう感じかの
マザー2の戦闘に入らず終わる仕組み、
マザー3のシンボルを轢けるシステムは画期的だったなあ
-
FF8の場合はレベル〇〇で即死という最悪な技を最後のダンジョンで使ってくる敵がいて大変だった
-
はよ進めやっていう、ホワイトベアー的な配慮だったりして。
-
>>189
という話だけど、どうだろね?
発禁騒ぎとかにもなったんだっけ?
岡田有希子といえば自殺の話題はもちろんだけど、翌年とあるミュージシャンのアルバムの曲に
「6階のビルから平気で身を投げて それで済むはずがないではないか」という歌詞があって
これって… と思ったことがある
実際ビルの階数は違うようだが
-
>>198
|з-) あれは良かったな。
MOTHER3のバックアタックだと1ターンかかるもいい。
逆にバックアタックのほうが怖い敵とかいて、面白かったな。
-
FF4や5ではラスボス手前の道中での雑魚は
もう雑魚と呼べないようなのがホイホイ出てきてたなあw
-
4ではBGMも中ボスのになってたしw
-
終盤、お前ら雑魚じゃねーだろみたいなのがいっぱい出てくるのは好きw
-
雑魚戦でも敵の先制攻撃を食らうと
1ターン全滅が当たり前な某RPGの話題と聞いて
おのれ毒巨人
-
バラモスゾンビとか驚いた記憶がある
-
こちらのレベルで敵も強くなると言うとFF8を思い出す
でもあれはジャンクションでドーピングして進めるゲームだしなあ
-
>>201
当時はまだ小学生低学年ぐらいだから知らないけれど
オカルト板のグロスレにいけば当時掲載された記事が見れるみたいだから本当みたいだね
30年前というと80年代であまり変わらない気もするが、結構価値観変わっているんだろうな
-
20年ぐらい前ならゴールデンタイムにおっぱい出てたしな
-
_/乙( -ヮ-)_バカ殿様に出てくるおっぱい出してくる女性の妙な残念感について
-
昔はテレビでもニュースで死体映したりしてたな
チャウシェスク大統領の公開処刑後の映像覚えてる
-
>>209
北野武のフライデー襲撃事件につながるような記者の横暴とかもあったしな
-
MOTHER3といえば、サツマイモみたいな敵が火事の後に焼き芋の敵になっていたのには笑った。
-
雑魚戦はそれに対するメリットや面倒臭い時の忌避手段あるいはエンカ率の低さとか、
そういうの考えなきゃならんよね
進め方は人それぞれ
-
>>199
レベル素数デス、だっけ
-
何かベイマックス地上波初登場とかツィッターにあったから急いで帰ってきたら今日じゃなかったorz
-
そういやそろそろディズニーの映画あるんだっけ?
-
ベイマックス発動!
-
FC版ロンダルキアの話題と聞いて棺桶型荷物入れ一個引き摺ってきました!
-
┐(。_°)「 ウェーイヘッヘー
-
>>193
簡単にクリアされると悔しいから?
-
>>218
23日に放送だそうだ。予約しとくことにしよう。
当日帰れるかどうかわからんし。
-
プレイヤー側が強くなると歯ごたえがなくなる
↓
じゃあ敵を強くしよう
(。_°)これ。
原因は難易度。
ではなく、バトルがつまらないにあるケースが多い。
-
amazonプライムが1000円引きだというのに釣られて入会してしもうた
しかし、プライムビデオのWiiU用のアプリはえらい使いにくいなあ
なんでタッチパネルがあるのに、テレビに映したキーボードをボタンで操作させようとするのだ
他にも見たいものを選ぶのにテレビを使わないといけないから、
ゲームパッドだけで操作できないとか、使い勝手を考えてないようなアプリだのう
-
(。_°)ははは。
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161202096/
(。_°)ははははははははははっははははははははっは。。。。
-
レベルが上がったら雑魚を強くしようじゃなくて、レベル上がったから強めの敵でも倒すか!にしなきゃね
あ!レベル96のあなたは来なくても…あぁ!!
-
>>226
寝なさい
-
>>226
人件費の安い国で大量に人を雇って云々する未来しか見えない
-
レベルを上げて物理で殴るしかない
-
<⌒/ヽー、__ はははははははははははっははあは………はぁ。
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
ギリメカラ「やあ」
-
|∀=ミ 0.5秒も猶予のないパリィしくじると即死級拘束攻撃に移行するって作ったバカはゲーム作る才能ねえから死ね。
-
>>226
ゲーム会社から総スカン食らったらどうするんだろう?
というかむしろゲーム会社がみかじめ料要求する事案かと思うのだが
-
RPGのバランスは、ケムコに調整してもらうがよいよいよい。
-
>>215
危険な花びら「解せぬ
-
>>233
パリィ以外の活路ないのか、ソイツには?w
-
日本じゃ消費者庁の委員会がRMTが絡むなら
ソシャゲは賭博って意見出してなかったっけ
まあお金じゃなくてアイテム同士交換ってのは良い事だけども
-
RMT
Real
Money
Trade
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
<⌒/ヽー、__ なお海外の事例では
/<_/____/Diablo3で公式RMT(オークション)がありまそた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄……いまは色々あって廃止されています。
-
>>216
レベル5デスを使う強敵がいる上に、FF8は最大レベル100だったみたい
敵が強いからLv上げをした結果Lv100まで上がった事により逆に苦労してたかもしれない
-
>>84
6:40辺りで
Twitterとかでバグ動画が沢山上がって話題になってますよね、と振られて、
『これ皆に怒られるかも知れないですけど』と前置きして『イグニス云々』は言って、
『すいませんそんなこと言って作ってる人間がw』
8:26でバトル楽しいですよねと振られて『バトルつまんなかったらただのバグゲームです(合いの手アハハハ)やーばいです』でそんなことないです、楽しいですと合いの手
|n 終始にこやかだからバグだらけで申し訳ない、っていうより、
|_6) 話題になってて凄い、(システム的に)新しい部分に踏み出せた、って言ってる感じかなあ
|と まあ謝罪目的とかじゃないしファミ通側もヨイショヨイショだから、まあtbtsn楽しそうだなあと
-
そろそろ田畑さんは柴田あーみんのドキばぐに出てくる頃かな?
-
>>237
|∀=ミ 雑魚永久召喚とクソ体力と貫通石化ビーム持ち3体同時で接近するとパリィミスはめ殺しオプションつき。
なお距離あるとビームではめ殺してくる。
アクションとしてもすっごいクソだわこれ。
センスねえからゲーム作るのやめろクソども。
-
なんか話聞いてると、難易度が昔の洋ゲー基準になった感じなのかな?
-
自虐ギャグの類なんだろうからそこまで目くじら立てなくてもいいが
さっさと直せって事にはなるんじゃないのw
まあ笑えるバグみたいだから急ぎゃしないんだろうけど
リアル云々言ってたのは田畑自身だからね
-
>>236
ネタがわからないので突っ込めない
>>241
レベル調整は可能ですか?っていう
あの頃はレベル上げれば勝つるってのが大多数だし、今でもそうだろうけど
今と比べて攻略情報量が段違いってのがね
-
召喚獣:ザコ
-
バグを楽しめるゲームはイマドキ貴重だぞ
-
>>242
システム的に新しい部分に踏み出せたってどこの事なのだろう?
漆黒のさんなら分かるかな?(無茶振り
-
|∀=ミ 頼みの綱の強化魔法は効果範囲が分かりにくく当てるのが至難。
そもそも狙ってる間にビームが3方向から飛んでくる。
どう言い繕ったってこれはただの理不尽でしかない。
-
>>240
お、割とこれつかえんじゃーんって自力で出したアイテムが
オークション見ると捨て値で売れられててこれハクスラの意味ねーよなという結論になったな
-
>>248
http://suka.s5.xrea.com/joy/body/zako.gif
-
>>244
根本的に楽な手段をもてるまで無視して逃げるべき相手ってな
位置づけではないのか?オーバードやユニークモンス的な。
-
>>186
ごっついわぁ(愉悦)
-
>>181
曖昧なのが嫌なら日本海海戦がオススメやな
38年5月末午後1時半対馬沖で敵艦隊が約40隻の複縦陣を組んでいるというとこまで特定してくれているぞ
-
>>254
|∀=ミ フツーに受けられるモブハント。
-
アイテムの現金取引だとsteamのTeam Fortress 2が
ギャンブルやらに利用されて問題になったりしてたなあ
-
>>247
世界樹の迷宮に「危険な花びら」って雑魚がおるんじゃけど、
こいつPTに睡眠状態のやつがいないと全体睡眠技を放ってくるのよ
んで世界樹では睡眠中に食らう攻撃は回避不能+ダメージ増加+起床というものなのだ
しかも集団で来ることもあり、真っ先に始末せんと…というやつでね
みんなのトラウマになってる
-
>>252
更に市場にユニークアイテム溢れるのを防ぐためか
相当にドロップ率を絞ってたのもマズかった…
自分の経験だと4難易度全部巡ってトータルでようやく2個だけだったなあの時代…
-
>>251
ノクトの武器でスナイパーライフルっぽいのとかあったと思うけど、
敵の索敵範囲外から攻撃とかできるの?FF15って。
-
>>257
まあ事実上まともに相手するのが進行上必須ってんでないならまだ許せるw
やれるモンならやってみろ的チャレンジブルな要素としても面白いのかはわからんが。
-
>>261
体験版では無理だった
-
そもそも索敵範囲外だと戦闘コマンド出せなかった気がするw
-
_/乙( -ヮ-)_ゲームオーバーはタイトルかセーブポイントからやり直し?それまでに得た経験値はパーになるとキツそうね
-
>>257
説明されてるかされてないかでksかどうか判別されるなそれ
>>259
質悪いな、登場時点で出来る対策次第だけど
-
_/乙( -ヮ-)_ツイッターで空飛ぶ車の着地ミスでゲームオーバーの動画見たけどてっきり大爆発しておわりとおもったらただズザザーって終わって期待外れだった
-
>>251
レベル上げて武器で殴った方が早い?
-
>>266
シリーズの名物敵みたいなもんだから落ち着いて対処すれば大抵なんとかなる相手だよ
>危険な花びら系
まあ殆どのボウケンシャーは一度はhage(全滅)を経験するだろうが
-
|∀=ミ 魔法と高級アイテム乱舞で削り殺してやったわ。
クソつまんねえ。
-
>>266
耐久自体は並みだから先手で花びらを殲滅するくらい?
それでも不意打ちされたらどうしようもないのであとは祈るくらいか
不意打ちからの1ターン全滅は世界樹の華だからなぁw
-
( ゚д゚)世界樹で怖いのは花。
-
|∀=ミ 今作エリクサーが400ギるで売ってるんで、それでゴリ押すのが通常の攻略法になってる。
-
>>273
_/乙( -ヮ-)_エリクサー破格すぎるでしょw
-
>>264
オープンワールドっていつでもどこでも戦闘できるんでないの?
-
アーマービーストのトラウマを忘れてはならない
-
>>203
こいつとかこいつとか
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/x/u/o/xuox/2010y11m10d_084402796.jpg
-
>>269,271
まあそういうゲームならそういう調整でいいか
メジャーゲーだと不意打ちhageとか運に殺されたってなるレベルよね
>>273
なにそれ(価格
-
FF6「えっエリクサーって置き時計のパーツか何かじゃないの!?
-
>>273
昔はラスボス戦でしか使わないアイテムだったのにジンバブエドル並みの暴落ぶりw
-
>>273
結局、バランスとりきれなかったってコトか。
それともやろうと思えばそういう手段もあるよってぐらいのつもりなのか。
-
お金を貯めてエリクサーでゴリ押せばいい?
-
ゲームが進むに連れ、ゲームバランスがイカれるのを認識してて
それに対しての対応なんだろうなぁ低価格エリクサーは
-
世界樹1は新品が手に入らず中古で入手したんだが
セーブデータがB2Fで止まってて色々察した
-
|∀=ミ てーかね、最大HP削られると回復手段がエリクサー系か更に高価なフェニックスしかないのよ。
なんでエリクサー乱舞になる。
-
メガテンなんてLV最大隠しアイテムまで全部取っていても
雑魚敵先制で即死魔法とかファイナルヌードとかマッカビームとかが飛んできて
パトることがしょっちゅうある。
-
_/乙( -ヮ-)_エリクサー飲むたびにポーズをとるノクトさんを想像してしまった(イメージ:ハンターさん
-
格安回復アイテムでバランス取り、愛の羊羹かな?
-
回復アイテムがぶ飲みプレイってオールドスタイルだなぁ
-
>>267
ハードドライビンを見習え(棒
-
アトラスゲーは理不尽気味に全滅してもそれすら楽しさの1パーツになるのおかしい…
でも実際たのちいので仕方がないのだ!
-
世界樹とかメガテンとかはある程度理不尽に近いゲームバランスも
そういうシリーズだし、というかアトラスだしって感じで受け入れられる人だけがやってる感じがする
-
エリクサーよりも干し肉のが好き(違
-
エリクサー飲みすぎると
内臓壊れたり、効果が下がってくるようにすればいいのに
-
結局アレだ。それで面白けりゃあ個性に格上げされるんだよ。理不尽さも。
つまんないからああだこうだ言われるんだ。
-
エリクサー飲み過ぎると幻覚が見えたり誰かに監視されてるって思い込んで混乱したりすればいいのに(棒
-
>>294
_/乙( -ヮ-)つ http://search.sato-seiyaku.co.jp/pub/search/dispproduct.php?productid=402
-
>>287
そういうモーションでバランス取れればいいのだが
メニュー開いて停止中にがぶ飲みプレイじゃゲーム性が壊れるな
-
>>284
世界樹1はちょっと最序盤のゲームバランスキツすぎた気がする
そこを乗り越えてまともにスキル振り回せるようになると楽になるのと同時に楽しさが来るんだけども
-
>>284
蝶か鹿に屠られたか…
-
ああつまり万人に受ける普通の辛さのカレーと一部に受ける激辛カレーみたいな
これを個性として認識して、それを磨いて高めていくみたいな
個性が何かを認識してないといけないけど。まあ大抵のものはそうよね
-
発想を逆転させて、
既にノクトご一行はエリクサーがぶ飲みしすぎで幻覚を見ていると考えたらどうだろうか。
バグの数々は全てエリクサーのせい
-
消耗アイテムにウェイトが設定されてない頃のネトゲは連打力が試されたなあ…
-
>>212
あー、チャウシェスク氏の遺体の映像はまだ脳のどっかの裏にこびり付いてるわ。
2chグロ貼られると思い出すというか、
あの体験が最低限のトラウマ化防止になってるというか、そんな感じ。
今はカーレースとか交通事故処理とかでもブルーシートで隠すよね。
当然、救出が遅れたら本末転倒なわけで、それだけ追加で人を配置しているわけだ。
-
リキャストの概念はどのゲームが発明したんだろ
自分はDiablo2が初遭遇だったけど
-
>>287
|∀=ミ だいたいあってる。
-
今は亡きイメージエポックのアークライズファンタジアは、
良ゲーではあったがボス戦で回復アイテムをフルに使うようなすげえバランスだったな。
-
>>188
ブラタモリの「専門家」紹介の「出囃子」も、かなりのダジャレ感だよ。
-
>>306
_/乙( -ヮ-)_つまりPS4でモンハンが!?
-
>>309
いい加減フロンティアを無視するのはやめて欲しいですねぇ
-
>>234
さすがにドイツ証取が入ってるなら、RMT公式OKの国で、かつRMT公式OKのゲームしか扱わないんじゃないか?
-
据置向けにも再起させるってんならPS4向けは普通にアリだったろうけどねえ。
スイッチ出たらそもそも据置・携帯の区別いらんからなw
ただ市場がどうとるかはわからん。スイッチ向けにポケモン本編出しても
ヘンなとらえられ方していまいち売れなかったりするかもしれん。
-
競女見たんだが、
乳首に水着引っ掛けて一本背負いとかできるのか?
続々と出てくる技がわけわからん
-
>>304
ttp://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra177/users/5/2/4/5/qap1010-img450x600-1469001072mixfpe11405.jpg
-
>>297
これか!?
http://i.imgur.com/EfLKueI.jpg
-
>>249
外野はともかく本人がバグを楽しめるのは、
ゲーム本体が十分楽しめるか、突き抜けて別の遊びが生まれた時だけだからなあ。
-
まあ最近は消耗アイテムも金もリソースというのが定着しつつあるように思う
しかし転機っていつなんだろうな
パッシブという言葉なんかもまだ広がりだして20年弱だと思うが
-
>>299
そしてやってくるカマキリ…
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/804672998204522496
-
ユンケル係数という言葉を思いついたがすぐ忘れることにした。
-
>>317
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/410tMrHU7-L._SX355_.jpg
-
そんなカツカツの生活・業務はしたくないw
-
>>317
消耗アイテムは現金で
武器防具や新キャラはガチャで
-
>>314
この流れで名無しで画像URLだけ貼られると、
グロ貼られたかと一瞬ビビるんですが……。
-
レジェンドオブドラグーンも凄いバランスだった
防御するとHP一割回復して全ダメージ半減
消費アイテムは40個程度しか持てないからアイテムでごり押しは出来ない
ボス以外の経験値は雀の涙
いやそれで一応バランス取れてるからゲーム的には正しいんだが…
-
>>324
http://www.inside-games.jp/imgs/ogp_f/702773.jpg
-
>>165
ちょっとずつ露出するんじゃないかなぁ
-
マグロと言えばグモの死体をマグロって言うらしいね
-
>>322
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1480562562/
指の人みたいな生活な
-
>>328
グリーもモバゲーもまだ生きてるござるよ
あ、そっちじゃない?失礼しました
-
もっさりさんのすさみっぷりがヤバいなあ……w
てか最大HPが削られるってどういう事だ
怪我状態とかそういうのだろうか
-
>>328
それは知ってるけど、普通の人にはマグロより先に
「グモ」の説明が必要なんじゃないだろうか。
-
>>329
ごめん、ミスった
http://i.imgur.com/FrJLZsI.jpg
多分ナマズさんがよく知ってるところ
-
>>331
致命傷ですんだ?
-
>>333
_/乙( -ヮ-)_ジェンガかな?
-
>>333
何カロリーあるんだろうな…w
-
とんまさか
-
>>334
なるほどMOTHER2のドラムロール状態だな!
だからエリクサー必須なのか!
-
>>337
謎のキーワード
-
マグロって全て相手に任して全く動かず何もしない奴の事を言うんでないかい
-
(キング・ザ・100)トンまさか(の敗北!)
-
郡山の一角か
まあ駅から結構な上り坂行く必要あっけどw
-
>>333
ごめん
カツは嫌いなんだ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28601.jpg
-
>>292
メガテン3のガキパト(チュートリアル全滅)は擁護できないw
-
>>313
競女は深いことは考えずに
頭空っぽにして見ないとドンドン知能指数が下がる気がする
-
カツがトンとは限らない
-
理不尽に敵が強くても面白いゲームは面白いからなぁ
-
>>267
ttps://youtu.be/_h680NOcJNQ
|n タイトルがちょっとアレで難だけど、これかな
|_6)
|と
-
>>347
_/乙( -ヮ-)_敵が理不尽に強いゲームはこっちも理不尽に強くないと対等にならないから面白くなることは稀じゃないかな(NINJA GAIDENとかDMCが正解に近い
-
>>348
_/乙( -ヮ-)_いやそれじゃないね、ツイッターの動画に上げられてたし
-
>>350
これだな
https://twitter.com/tomokity/status/804310086856241153
-
敵が理不尽に強くて面白いって
いわゆるオワタ式の面白さとかではないのん?w
-
>>347
レギンレイヴで最高難易度にすると一番小さい巨神が超ジャンプで
かっ飛んでくるのは非常に笑えた
-
バランスの良し悪しよりも選択肢は分かりやすいけど1つしかないとかのが問題な気はする
バランス悪くても解がいろいろあるゲームは嫌われてる感じがしない
-
答えが見えるか見えないかよね
-
最高まで鍛えても雑魚の弓兵に2、3発当てられたら死ぬ無双2猛将伝の話?
-
>>351
|n 主コメの『今までのFFと全然違うので、FF初心者でも問題なく遊べますよー』
|_6) が何とも言えない
|と
-
>>351
_/乙( -ヮ-)_これだ、これで最後に大爆発して終わると思ったから「え、これで終わり?」と思った
-
>>351
シームレスに上空まで飛んではいるんだなw
-
>>351
えっ、ゲームオーバーなの?w
-
FF15は、9章以降をゼノギアスdisc2方式で作れば良かったんじゃないかな。
それならゼノクロにも対抗できるし(混乱
-
>>351
何か地味で期待外れ
フレア並みの大爆発すればいいのに
-
>>351
着陸NGはアカン、ってアーガスのエッセンスを取り込まんでもw
-
(。_°)残念ながらFF15を購入する権利がないのでFF15については外野でしかないのだ。
ああざんねんだなぁ。
-
面白動画を投稿する為だけに
FF15を購入する人がいたりして
-
>>364
_/乙( -ヮ-)_さあPS4を買って大テレビでFF15!
-
でもあれやね。
シームレスに飛んでいけるのってなんか嬉しさがあるよね。
-
>>362-363
ttps://twitter.com/tomokity/status/804316938541223936
しかしその次の動画を見ると期待値が上がってくるのではなかろうか
-
末端の人たちが頑張った結果なんだろうな〜
-
>>365
本体持ってる人ならいるかもね
でも持って無きゃそれだけで4万以上も払うとなると…
-
末端レベルの最前線がどれだけ頑張っても戦略レベルの失敗は覆せんよ
たとえルーデルが1000人いても戦略レベルの影響はなかろう
-
>>368
成功の基準がわからねえw
-
>>368
着陸失敗したぐらいでゲームオーバーになるのに
もっと酷い着陸なのに何でこっちは無事なんだw
-
初売りでPS4+1000円で買えそうな気もするしなー
-
>>374
消化率がヤバそうという話が本当なら、バラじゃなくてPS4+処分品的な福袋でバッチリ揃いそうな気がする。
-
>>368
ひょっとして「道路上ならOK」判定なのだろうか
-
FF15、演出バグは数多のように出てくるけど
フリーズバグはあまり聞かないので
そこだけはさすが上手く出来ていると思う
-
なんにせよWiiUでは無理な技術で作られたゲームなのだから何かが凄いんだろうね
ゼノクロに比べて何が凄いのか分からないが。何かが凄いんだろうなぁ
-
こんな極上クオリティの面白動画WiiUじゃ出せんじゃろ
-
>>371
ルーデルさんの戦績(出所は適当)
航空機 :11機。うち5機は37㎜砲により消滅。
戦車 :800輌以上
装甲車・トラック :1000台以上
火砲(100mm口径以上):180門以上
装甲列車 :6両以上
戦艦 :1隻撃沈(ガングート級戦艦マラート)
嚮導駆逐艦 :1隻
駆逐艦 :1隻
上陸用舟艇 :70隻以上
ルーデルさん1000人の戦績
航空機 :1万1千機
戦車 :80万輌以上
装甲車・トラック :100万台以上
火砲(100mm口径以上):18万門以上
装甲列車 :6千両以上
戦艦 :1千隻撃沈
嚮導駆逐艦 :1千隻
駆逐艦 :1千隻
上陸用舟艇 :7万隻以上
…あれ?勝てそう?
-
失敗例
( ゚д゚)加賀さん100機の艦爆艦攻だヒャッハー!
↓
(。_°)残念ながら護衛を忘れたため敵対空全力によって半数が帰らず、
駆逐艦すら10ダメージ程度で加賀フィニッシュでした。
( ゚д゚)追撃戦だー!軽重巡戦艦正規空母の大艦隊でいくぞヒャッハー!
↓
(。_°)残念ながら某しばふ絵の戦艦さんが重すぎて足を引っ張り、
旗艦の軽巡球磨が出だしで爆撃からの大破により攻撃することなく150GPボッシュートでした。
( ゚д゚)戦術は大事です。皆さん気をつけましょう。
-
>>379
TOZAN動画があるしなあ
-
>>381
なんかちょっと帝国海軍と似たことやってない?
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-00000109-mai-bus_all
<ビール定義>麦芽50%以上に見直しへ 政府・与党が緩和
>麦芽比率を引き下げるほか、麦芽やホップ、麦、米、トウモロコシ
>などに限っている原料の規定に、果実(果肉・果皮)や香辛料も加える。
>具体的な対象品目は今後検討するが、コリアンダーやオレンジピール
>などが追加される見通しだ。
ベルギー風を摸索してる地ビール業者には福音か
-
ゼノクロのドールで飛んでた時のほうが格好いいとか言っちゃまずいかなあ
-
>>385
そういえば飛行形態になるドールってあったっけ?
-
( ゚д゚)なおぼんじょぶる提督は艦爆艦攻ガン積みにより偵察用艦載機すら忘れたため懲罰委員会にかけられるとのことです。
-
>>380
では本気の用意が整ったソ連の戦法をお見せしましょう
http://togetter.com/li/325902
ソ連軍の攻勢は幅50kmから大きい時は200kmにわたる幅で同時に開始される
ソ連軍の砲撃は敵戦力の6割を「破壊」することが目的である
一番安全かつ強力なのがソ連式戦術ということだな。大国にしか出来ない贅沢ではあるが
火力は米国も逃げ出すレベルですよ
-
>>386
飛行形態はなかったような
まあ可変ロボット飛行もあるよの時点でロマンの塊だけどねー
FF15は飛行できることで初めて行ける場所とかあるんかね
-
>>386
飛べない筈のモノに根性でフライトユニット付けてやったぞコノヤロー
って話だから、それはなかろう
-
TOZANは知恵と努力とゴリ押しの塊だから面白バグとはまた違うかと・・・
-
いやまあ分かっちゃいるんだが
飛べると行ける場所はモンハンストーリーズでもいっぱいあるからなあオトモンの能力駆使しないと全部回れない
-
>>388
おおこわいこわい
ただ投入戦力の数字が出てきてないので、
実際どうなのかが今二つ判らない。
-
DQMJ3も中々色々な所へ行けたのー
-
アッー ゼルダのamiiboが発売してたの忘れてた。
-
きれぼし脳な人々が、FF15の面白い動画を見て嫉妬してるとか、してないとか
-
>>393
http://stanza-citta.com/bun/category/%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%B3
数字付だとこの辺かな
ソ連はやっぱ強いよ
-
日課ー
マスター!誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke28602.jpg
-
酔っ払った勢いで結局FF15のダウンロード版を買ってしまった
もう後戻りできない
-
>>398
このマスターは相変わらずカッコいいなあ。
猫の恩返しのバロンみたいだw
-
|∀=ミ あーつまんね。
アクションゲームさせる気がないならRPGつくてろよゴミども。
-
個人的に好きな言葉
このゲームを買おうと思って財布に金があるなら、その金をどぶに捨てろ
時間を浪費しない分このゲームを買って遊ぶよりも遙かに経済的だ。
-
スクエニにアクションを期待しちゃダメだろう
-
聖剣2「なんだと
-
もっさりさんもうちょっと言葉をですね…
しかしそこまで言わせるか…
-
天地創造
-
ミリデレのあの言葉を思い出す
「ゲームとして面白いとかそういうのはどうでもいい」
それはともかく、FF15は「素晴らしいゲーム」ですか?
-
>>398
シュッ シュッ
∧∧ シュッ シュッ 毎年ありがとう!
(`・ω・) シュッ シュッ お礼だ、気前よく飲ってくれ
(つ と彡 / シュッ
/// /
/c□ /
/旦 /
//c□ ./
/旦 Y /
| | 旦 |
|旦 ガシャーン
ガシャーン
ガシャーン ガシャーン
-
|∀=ミ 耐性完備じゃないと身動きすらできないとかRPGの文法でゲーム作るなら、RPG作れよって話。
せめて最寄りの拠点に耐性飯おいとけ。
飯バフが超重要なのにどこの拠点でどんな飯食えるか参照できねーし、
耐性アクセは売ってねーし。
こいつらセンスねえからゲーム作るのやめろ。
-
|∀=ミ 30時間ぐらいやったからもう評価は下す。
クソゲーに近い駄作だ。
-
>このゲームを買おうと思って財布に金があるなら、その金でガチャを回せ
>時間を浪費しない分このゲームを買って遊ぶよりも遙かに経済的だ。
!!!
-
>>405
何が彼にそこまで言わせるのか
確かめずにはおれない
-
>>400
ほんとにねー
-
>>411
うなぎを食べよう(提案
-
>>410
待つんだ、
最後までやったらクソゲーにランクダウンする可能性も残っているんだから、
ちゃんと最期を見届けるべきではなかろうか。
-
チュートリアルだけで嫌な予感がしてやめてしまったホシガミだが、
もうちょっと続けるべきだったろうか。
-
>>333
今ならびっくりカキフライ定食がお勧め…
大粒カキフライが20個もあってすごく満足できる
-
>>415
まだ13章がもっさりさんを待ってるからなー
-
_/乙( -ヮ-)_クソゲーではないのなら良いのでは?
-
>>411
8000えんでもでない。
-
後は黒い人の後半レビューだが
もうFFそっちのけでA列車やってそうw
-
あーねんまつ?
それはさておき、動画を見た感じでは飛んでるときの映像はなかなか技術的に素晴らしいように思えます
(ドール飛行が出来るんだからWiiUでも出来そうな気はしますが)
ただ、飛べるようになるのがゲームクリア後+道路でしか着地不可+着地失敗でゲームオーバーと、
ゲームシステムとしては残念ですね
-
_/乙( -ヮ-)_待てよ、FFはジャイロゼッターの血を受け継いだと思えばゼツボー的にかっこいいのでは?
-
>>402
個人的に好きな言葉
Q IFのゲームは買いですか?
A 買うな
-
もさティスは今何章なの?
中盤ぐらいでそれだと終盤で評価どんでん返しあるで
-
|∀=ミ とにかく最初からクソカメラと密度のないフィールドで出来は悪いんだが、
それでもしゃぶり尽くそうと頑張るとくそ長いロードと
移動時間の末にアクションが成立してない理不尽な状況ばかりになる。
基本的に敵はすべてスーパーアーマー持ってるから回避してから攻撃しないとボコボコにされるだけだし、
なのにうっかりガードしてパリィ発動すると0.5秒も入力猶予のないハメに派生したり、
そもそも回避しモーションが延々続いてMP切れるまでハメられたりする。
その間にもカメラはあっちこっちに暴れまわって味方はすぐに瀕死になる。
つまんねーわ。
-
>>425
|∀=ミ ストーリーがゴミなのは今に始まったこっちゃないからオープンワールドのアクションゲームとしてやりこんでの評価。
このゲームはただの駄作だ。
-
おつかれー
この先アクション的な意味でも色々凄いからもう止めといた方が良いよ
-
FFって10-2から凡作だとするともう10年以上凡作が続いてるんだな
大丈夫なのこれ
-
|∀=ミ もはや攻略の解がアイテム乱舞しつつ範囲魔法でゴリ押すしかなくなてる。
魔法が強力すぎるせいで4ヶ所の武器スロットに2ヶ所以上魔法セットしても
共通リキャストにして連打できないようにしてあるし。
結局、こいつらアクションゲームの難易度なんて作れなかったんだ。
-
10年掛けて作ったゲームなんだよねー
-
サクサク遊べるブレイブダンジョンやろうぜー。
500円でちょうお手軽。
Twitterでダメージ1億オーバー叩き出してるの見て吹いたw
そこまでインフレするのか…w
-
あー,アクションとしてもダメなのね
できれば最後までやっていただいて,ゲーム全体としての総評も聞いてみたい
-
10歳の頃に見たゲームが20歳になってから出るって、考えてみるとスゲーなw
-
エリクサー買って魔法で殴れ?
-
>>433
|∀=ミ アクションゲームとしてもというか、アクションゲームとしてだとクソゲーです。
-
>>430
まあ、アクションゲームなんか作ってこなかった連中のゲームだしなー
-
FF15は無事?卒業した以上、
コケスレ的にはしがない名無しさんが勝手にFF15を卒業しないよう注意を払う必要がある。
-
>>428
それ以上はいけない
>>429
12は今考えると色々惜しかったんじゃないかねぇ
-
素直に普通のRPGにしとけば良かったのに
海外だとアクションRPGでなきゃ売れないって強迫観念でもあったのかね
-
>>434
でもドラクエだって9が10歳の頃に出たとすれば
11が(来年出るとして)18歳だぞ?
…スクエニの進捗管理腐ってんのか。
………そもそもドラクエ11って来年出ると思う?
-
|∀=ミ まあ所詮スクエニですわ。
-
>>401
もうRPGもマトモに作れないんじゃ?
-
しがないさんには左手に3DS、右手にDS4と
二刀流でゲームを進めて頂きたい。
-
>>408
おめでとう!
そうか!ゲームを買おうと思ったら財布に金がなくて、ゲームもすでに持ってるのだな?(棒
-
そもそもFFにアクションゲームを期待してた人がどれぐらいいるんだろうね
オプーナワールドを期待してた人は結構いそうだけど
-
FFって12、13、14、15と4作連続で開発に失敗してるんだよな…
-
>>417
…吐きそうw
-
>>434
前夜祭だと「苦節10年」とか美談かのように語ってたけど、決して誇るようなことじゃないと思うんですよね
トリコのCMでも発表から7年かかったのを散々ネタにしてるけど、ゲームの内容は全く伝わってこないし・・・
トリコ先輩ネタを意識しすぎてるのかな?
-
だから日本だとダブルミリオン→ミリオン→ミリオン未達(予定)と順調に売り上げを落としてる訳で
海外は古いFF知らないからまだ騙せているけど
-
FF15ってヴェルサス13として発表されたときはキングダムハーツのスタッフが主になると言われてなかったっけ。
いやそれで完成しなかったわけだけど。
-
|∀=ミ あと今回、音楽もなんか雰囲気違うねー。
うまく言えないんだが、BGMだけ聞いてるとパンドラの塔やってる気分だ。
-
>>439
なんか星4評価の人は余程超絶天才ゲーマーか、超おっとり型の人かと思ってしまうな
やり込み要素楽しいですねとか書いてたし
-
>>449
なんというか、まとめブログの読者に受ければいいみたいな感じで、
一般客に広がるようなものを作ったり宣伝をしたりができてないんだよね
-
>>408
わーい!マスターのガシャーンだ!
ありがとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke28603.jpg
-
>>452
ノビヨが居ないしね
すぎやまが居なくなった後のドラクエもコレジャナイ感出てきそう
-
>>451
状況的にキングダムハーツのメンバーのうち数名だけいて、あとは13の2やら3やらに駆り出されてたらしい
-
>>432
一億って、Lv100でも1万ダメ位なのにw
-
>>456
もうすでにすぎやまさんの弟子とかも関わってるし、音楽は引継ぎも考えてるよ
-
>>408
おめでとーん!
-
|∀=ミ ま、少なくとも面白くはないしやりこめばやりこむほどストレスが増えます。
ゲームとしては成立できてるだけです。
-
あ、桁違う10万だった
-
ここからまっさらなコケスレ
-
マサラタウンでぞんびっこー?
-
>>452
音楽関連では真島ヒロのこれが色々深いと思う
ttps://twitter.com/hiro_mashima/status/803798343507853312
ちなみにFF15クリア直後の感想
-
故山内社長「愚作は愚作、駄作は駄作、面白くないものはダメソフトなんですよ。」
-
>>452
今回はキングダムハーツの曲やってる下村陽子さんだからねー
-
サンタアイランド仮面の時間だ!
-
>>452
彡 ⌒ ミ 私は何故かファミリーフィッシングを思い出しました
|  ̄ω ̄|_ キャンプの時の妙にまったりした部分が
//\ ̄ ̄旦\ .____∧/|
// ※\___\/ __く
\\ 極上 < | -з-||
\ヽ-___--_ヽ_つ ⊂ノ
-
ここからリアルなコケスレ 。もちろんゾンビもリアル。
ゾンビ娘は腐臭と汚物とウジハエを撒き散らします。
-
>>466
組長もまあ言いすぎちゃうと感じることも多かったけど、
今の状況を如実に表しているなと感じることも多々ありますな…
-
>>458
何かパペルネの攻撃力が2000とかになっててなあw
そこにマジックイヤリングつけてリベンジ発動すれば叩き出せる、のか?w
-
KHのバトルプランニングディレクターはスクエニ退社したんでなかったっけ?
-
そういえば下村さんって確かゼノブレの曲もしてたよね?
-
ゾンビ食べた蛆と蝿ってゾンビ的性質を持ったりするのかね
-
>>408
マスターおめ!
-
ゾンビ娘「脳みそをくれ〜」
-
(ゼルブレの今回のトレーラーの音楽にACE+みを感じたけど誰もそんなこと言ってないのできっと気のせい
-
>>408
,―――、 おめでとうございます!
|  ̄ω ̄|_
-
>>455
姐さん、、、刺さってる、、、。
-
>>472
前データに800万トレース残ってたからつぎ込んでみたけど攻撃力300しか行かねえw
シェガーショップでトレース3倍購入&クリア後ダンジョンの敵を一撃粉砕とかで只管稼ぐのかな(遠い目
-
>>411
ゲーム1本分ぐらいでは何もでませんよ
-
下村さんはゼノブレだと印象に残る曲ばかりだったけど、FF15だとダメなのか
-
>>483
もしかしたら「エレキで一つ」と言う無茶振りの曲があるかも?
-
>>481
………何か累計トレース獲得数が
646491279とかなってるな……
6億か………(白目
-
>>485
はいじんこわい
-
廃棄物系ぞんびっこー
-
FF15、体験版でわざとガス欠になるまで車を走らせてみたけど、
ガス欠になるとオープニングのように車を押していく羽目になるな・・・(当然
なお、ガス欠が近くなると「そろそろ給油しないか」と言われて選択肢が出ます。
-
リアル描写ならガソリン価格は給油場所や日にちで変わりますか(小声
-
まさか…ろくおくう〜(棒
というわけで、ジャンボリオンのスパロボ参戦はよ。
-
下村さんといえばマリルイのペパマリMIXのBGMはどれもよかった!通常バトルBGMがいいと自分から積極的に戦っちゃう
-
>>491
ttp://pm1.narvii.com/6151/3d037752dc37279a75df51dae3c9392d4d6d8c57_hq.jpg
-
FF15の初回起動時のデータコピーってバックグラウンドではやってくれないのか
これ、ひょっとしてタイトル画面のまま待たないといけないのか
-
ファミ通のぶつ森攻略本が訂正の嵐と聞いて真女神転生PS版の攻略本を引っ張り出してきました
http://www.famitsu.com/news/201612/03122133.html
https://twitter.com/slotzangiri/status/804718673613103104
-
>>494
こういうのを繰り返してるから攻略本をファミ通に任せずに自社から出したり他の出版社に鞍替えするんだよな
-
あー、これコピー終わるまで他のゲームやることもできんのか
初日にしがないさんが憤ってた意味がようやく分かった
-
極上クオリティのコピーです
-
極上のタイトル画面をお楽しみください
-
コピー完了待ち残り185分…
うん、もうほっといて寝よう
-
DLソフトは最初のDL時間の長さで萎えるよねぇ
混んでいたり回線速度悪いと3時間プレイできないとかザラ
-
フェスサークルのランクガ70になったぞー
-
>>500
DLとインストールまではバックグラウンドでやってくれるし、他のゲームやって時間つぶせるからまだいいんだ
問題はデータコピーという謎の作業
なぜかバックグラウンドではやってくれないから、ゲーム起動してタイトル画面のままずっと待たないといけない
-
|∀=ミ 夜間にスーパーアーマー持ち大型2体を視界を遮るものの多い森で戦わせるとか開発者これ絶対自分でプレイしてない。
-
|∀=ミ もういいや、ストーリー進めよう。
オープンワールドのアクションゲームとしては一応できているけどやり込むには用意されてるコンテンツはゴミです。
-
|∀=ミ アクションゲームとしてはもう破綻しててクソゲー化しちゃってます。
-
ダウンロードとインストールはわかるが、コピーってなんなのかねw
-
eshop投票数
キューブ 8334
ネズミ 543
にょきにょき 61
ブレダン 59
ぐるみん 12
マリオ 53
マリオは予想通りアマゾンランキングでもFF抜いた
今日も少し進めてワールド4まで来たけど、
左を押さずにクリアなお題のコースで簡単に止まれなくて
落下死しまくってたらお助けモードが出現した。今回もあるのね
まだ序盤だけどいやー難しい難しい メダル取ろうとすると難易度が跳ね上がる
ポケモン
赤 802
緑 512
青 444
黄 1216
体験版 1911
サン 620
ムーン 623 サンがどんどん・・・・?
おまけ バッジ 33531 遊戯 2952 フェスプレイヤー 247 交換日記 497
-
マリオってなんだっけと思ったらマロメーカーか。
こいつは年末年始でけっこう売れそうな気がするぞ。
-
>>495
DQFFはスクエニ直轄、ポケモンはオーバーラップ、任天堂はニンドリと小学館(たまに電撃)、妖怪も小学館、コエテクも自社、共同レーベルがあったアトラスも最近は電撃に浮気気味
もう残ってるのはモンハンとスパロボとテイルズの完全攻略本くらいだなぁ
(テイルズは自社でもやってるけど)
-
マロメーカー…
「なにかんがえてるの」のセリフをランダム生成するBOTか何かかな?
あるいは周囲の人間を際限なくカッチャイナーに誘う狂気のシステム
-
おはやぁ
今日は土曜日
FF15が発売されて最初の土曜日
きっと平日仕事で買えなかったFFファンのオッサ・・・おじさま達が買いに走るに違いない
-
>>511
つまり、この同梱本体たちも売り切れる?
ttp://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003248922/
-
>>475
相原コージのZっていうゾンビ漫画では蚊がゾンビ化してたな
-
↓ブーナディミニャーツァてれあずま
-
>>509
電撃は同じカドカワグループなんだけどね
この辺は整理するつもりないのかな?
-
Apple Store Events
Super Mario Run with Creator Shigeru Miyamoto
ttps://concierge.apple.com/events/R032/super-mario-run/6210238122077620744/en_US
|з-) アップルストアNYに、マリオラン配信イベントとしてミヤホンさんが行くようだ。
なお人数満員。
彩崎ゆう@Yuu_Ayasaki
ttps://twitter.com/Yuu_Ayasaki/status/804652968901345280
>>ラジオで、私が大大大尊敬する芹澤優さん @iRis_s_yu とお話しちゃいました!!
|з-) …。
-
>>516
だれ?
-
>>517
ましこのCVの人らいし
おはこけ
-
>>518
増毛?
-
スッポン放送!
-
DeNA炎上騒動は任天堂が協業を見直してもおかしくない深刻な問題のはず
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tokurikimotohiko/20161203-00065085/
-
>>517
バンブラで聴けるラジオのキャラクター
https://www.youtube.com/watch?v=Dsfl1CWzwqg
バッジとれーるセンターでバーバラ様と一緒にバッジ化したり、マリオメーカーでもキャラマリオになってたりして
任天堂の中でも貴重な「わかりやすい萌えキャラ」枠
-
デビュー曲のレコーディングしに太平洋を手漕ぎボートで横断中、行方不明になるとかいう
密かに破天荒な事してる新人声優のキャラよな
-
朝からアレな子がいますね
-
不自由人のダンナ、ff15 のシナリオ後半に入って発狂モードに入りつつあるな(南無)
-
おはこけ
テレビ見てたら竜が如くのCMとクリスマスと絡めてVITAのCM、FFのCMが
攻めているのかな?
-
>>526
|з-) VITAはなんのソフトと絡めてCMしてたんだ?
売るソフトがなきゃ意味ないぞ。
-
今はツイッターでもみんなイケメン四人組の修学旅行や笑えるバグを満喫してるけど、その人達が今後本格的にストーリー進め始めたら阿鼻叫喚になるんじゃ…
というか一切ネタバレ情報仕入れてないけど後半部に一体どんな魔物が潜んでるんだ…
どっかじゃゼノギアスディスク2に例えてる人もいたけど
-
>>527
サンタさんのCM?VRのCMはなかった、いいね?
-
おはコケ。
VITA…クリスマス週…うっ、頭が…
-
FF15の着地失敗ゲームオーバー動画を見た。
あれは、車が横転側転ムーンサルトし、
乗員が車外に投げ出され、はるか遠くに吹っ飛んだり、
関節が変な方向に曲がったりすれば、
爆発エフェクトを作ることなくゲームオーバー感が出せたと思うなおはコケ。
-
我々はもさティスを応援することしかできないのか…
-
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 今日は幕張に行ってこよう。
>>516
1人ふたや…おっと
バンブラPをDLすれば誰でもラジオ聴けるので、
気になる方は是非。
-
不自由の旦那の様子というかツイッター見てきた
ワロタ
もっさりさんと話合いそう(こなみ
-
>>527
ttps://www.youtube.com/watch?v=66tKL_u1E7w
これかな?
…なんかゲーム画面はおろかゲームタイトルの一つも出てこない気がするけど気のせいだよね
-
Youtubeの公式チャンネルでもダイジェスト版が見られるね
彩崎ゆうのオールナイトスッポン☆スペシャルダイジェスト☆
ttps://www.youtube.com/watch?v=Dsfl1CWzwqg
-
>>535
あ、これだ‥。もっと短かったきもしたけど
視聴した感想はたくさんのサンタ、ソフトでてこない、できないことができるって最高だとか意味不明なことが頭に残った
-
今VITAでこうTVとかで大っぴらに推しだせる類のタイトルってとなあ。
ナニがあるだろう。
-
_/乙( -ヮ-)_開き直ってギャルゲーばかり宣伝してしまおう!
-
>>539
|з-)っ[PC-FX]
-
>>538
マイクラ
-
Vitaの発売スケジュール持ってきた
https://www.famitsu.com/schedule/psv/?dl=0&ceroz=1&kaigai=0
…スカグレ12/15だったのか。今気づいた…
-
マイクラを否定するワケではないがもうマルチもマルチで
いい加減話題としては古くもあるワケで…
-
>>541
XboxOne版FF15のCMと同じで、いくらSIEが宣伝しても下手するとWiiU版の宣伝にしかならない可能性も
-
>>543
はわわわわ・・・
-
(はわわわ…でわかる人いるの?)
-
>>546
HMX-12!
-
FF15の空飛ぶロイヤルカーはスペランカーのように虚弱だのう
-
そろそろ実用化されてもいい頃
-
>>548
浮かび上がった直後に街灯に翼端が接触してゲームオーバーになる動画を見て朝から大笑いさせて貰いました
おはよう
-
翼端はおろか胴体中心線ぐらいにしか当たり判定ないのがお約束だろうに(STG脳
-
おそようこけすれ
>>550
離陸しかけてる飛行機に鉄柱なんか当たったら大事故だからね
リアルだからしたかないね
-
>>546
「せりこ&まるちい」の元ネタという認識程度であれば、知ってる。
-
今はセリオじゃないマルチの後継ロボットも出てるしな
-
>>553
えんいー
-
>>552
ああいう無駄なリアルさが「極上クオリティ」なら
自分は低クオリティ(スクエニ比)でもQTE成功するだけで無傷でロボットから脱出できるゼノクロでいいです
-
switch版のマイクラもでるのかな?
-
>>528
4人組の1人がイベント中?に車にひかれてすっ飛んで行くシーンは久しぶりに笑ったなあ
-
リアルとファンタジーのギャップがFFの面白珍プレイに繋がってるのだと思った
着地失敗や車にぶつかるだけで吹いちゃう動画作れるのはさすが
ゼノクロを超えている!
-
コケスレにいるような17歳紳士淑女の皆様には常識では?>はわわわ
おはコケさん
-
>>556
さっきGIFでみたな車にイグニスウウウウウウみたいな感じで連れ去られるの
チョコボに立ってみたり
妙なダンス踊ったり
バグに愛されてるなあ
-
ほぼ20年前の流行が常識の17歳女子校生って…
-
△17歳女子校生
○じゅうななさいびしょうじょじょしこうせい
-
>>559
ゼノクロにも水着で料理作ったり、水着で街中疾走したり、水着で人の悩み聞いてたり
雨の中、オープンカフェで朝食食うハゲいるし…
-
>>564
自分のプレイでも雨の中優雅に食事してたなあ
-
>>564
とりあえず服はぐか露出させて街をうろつかせておくのがジャスティス!
-
オイル一丁で雪山マップへ!
…ポケモンXYでも突然氷雪マップ来るモンだからすごい寒そうな状態になったな。
-
次のイベントポイントで雨の中ずっと立って待ってたククイ博士は可哀想だと思った(こなみかん
-
オブリビオンでも鎧の下だけ壊れて丸出しになってた衛兵隊長とかいたし、変にリアルにすると面白いことになるよねえ
-
リメイクFF7の大氷河でのティファの服装がどうなるか今から楽しみです
-
>>567
RPGで普通にミニスカの女の子が雪山とか廃墟とか歩いてたりするけど
それをFF15みたいなグラフィックで再現したら違和感バリバリなんだろうな
・・・あ、だから男4人なんだ(名推理
-
ゼノブレは…
数百メートルの高さから水面に激突しても死なないホムホムばかりか
-
ゼノブレ?
雪山をほぼ全裸で走り回る猪ニキがそのままゲーム屈指のイベントシーンに突入しました^^
-
ゼノブレイドも大概ムービー詐欺なゲームではあったなw
いや、その雪山での大立ち回りみたいなのは
実ゲームのバトル中に自分の操作ではできんからねえ。
-
雪山で凍え死ぬことができるRPGとか作っても多分ほとんどの人には受けないよな
-
ムービーってそういうキャラ操作ではできないのやりたいから作るんでないのん?
-
今セブンイレブンで3000円以上のiTunesCardバリアブルっての買うと、15%分のポイントが追加されるキャンペーンやってるね
マリオも近いし、その後も任天堂のスマホゲーム出るだろうからいくらかまとめ買いしても良いかもわからんね
-
ゼルブイレドは暖かい服装に着替えないと影響有るみたいね。
-
ゼノブレであの子をスピード装備にしてメイナスさんのイベントパートに突入し
すっごくシリアスな展開なのに尻しか見えなくなった人はきっと自分以外にもいると信じてる
-
>>576
カッコよく見栄えするんならなお自分でやらせてくれよって思えるじゃんw
-
鬼武者のラストのことかい?
-
>>574
,―――、 ああいうスピーディーな動きを実際にゲームで出来るFF15おススメ
| ´ω` |_
-
>>579
いや、あのシーンは他の誰よりもメイナス様のパンツに視線を向けるところだろう
メイナス像を見た瞬間から「機神生まれの奴らは皆あのパンツを崇拝してたんだ!」
って共感できる素晴らしい服装だったが、
あのイベントでそれは確信に変わった。
-
>>582
仲魔を増やしたいのかw
-
Amazonプライムが期間限定で初回年会費1000円オフで迷ってるマン
おはこけ
-
空飛んでるときに街頭にぶつかってそのまま明後日の空へ消えていくノクトさんの映像
余りにも腹筋に悪すぎて30個位に割れそう
-
レイルさんはムービーの半分くらいは強くてもいい
-
>>586
なぜあそこにあたり判定をつけたのか
-
>>585
Amazonで沢山買い物するなら凄くおすすめ!
プライムビデオもAmazonオリジナルのやつが結構クオリティ高くていいよ
-
ベルトポーチさんの顔が二回ぐらい怒髪天をついた後の燃えかすに見える
-
街灯クラッシュとか車やチョコボの曲乗りとか変な拘りを持たないで
ゲーム的に処理すれば良いだけだよね。
-
よく見るような、そうでもないようなやつー。
http://koke.from.tv/up/src/koke28604.jpg
-
>>577
まとめて買うとアップルミュージックに登録させようとしてウザいのがなあ
-
寒そうな服装と言えば
https://youtu.be/RzibOMxosGE
この動画の真ん中らへんの
寒そうにゾンビと戦うゲームはローカライズ来るんかな?
-
>>579
ただ、それを徹底すると却って詰まらなくなりそうな気も…
そのゼノブレでも3Dゼルダでも、ムービーシーンでのみあるアクションは割と多いし
-
>>579
ゼノブレは初期の水着が全ての始まりだと思うな
-
装備品とムービーを誤魔化すやり方はDQ9であったはず
-
>>591
チョコボの曲乗りは全く別のモーションが発動してるだけだと思うのだが、ちゃんと管理すれは
あれは出さなくて済むはずだけどねえ
というかクルマ乗ってる時に泳いだりとかもあるし、なにか基本的に勘違いして作ってるんじゃない?
-
>>579
パーティ編成をし直したあとで
うっかり「パーティ外キャラの装備をしない」でいると
高確率で次のイベントシーンが下着集団になるから困るw
-
>>585
|∩_∩ ポケモンXYはしごしようぜ
| ・ω・) あと、元TopGearの連中が好き放題してるのも見られるぞ。
| とノ
-
呼んだチョコボが車に連れ去られている動画で
腹筋が崩壊した
-
ネタとしては楽しめてるのかもなあ、FF15
-
>>600
とりあえずプライムビデオのリストながめてみるか・・・
-
で、オープンワールドではよくあるバカだからとのたまう
玄人さん達の胡散臭さ
オープンワールドゲーはベセスダだけじゃないのになー
-
バグがあってもなお面白いんであればまあ。
遊んでる当人がソレで納得してんのならいいが…
-
>>597
ドラクエ9の竜戦士装備はこれまでのロト装備や天空装備みたいに
各地を回って集める伝説の装備ポジションだったらもう少し自然に受け入れられたと思うんだよなぁ
火山に入る前にわざわざ仲間を預けに行かなきゃならなかったり、あの辺のイベントはなんか雑だった
-
じゃあそのオープンワールドでよくあるようなバグを見せてみろと言いたくなるなぁ
-
>>602
実況とかGif向きのゲームだね
-
バグが本来のゲーム要素より目立ってるってか
バグぐらいしか取り沙汰されるネタがないってコトがだな。
まあネットで露出するような輩はそういう志向のが
多いからっちゃそうかもしれんがな。
-
そこの楽しいバグゾーンを抜けた人たちの反応がなー
-
プレイしてないのでFF15のゲーム内容には口を出さないござる。
でも代わりにコケスレ代表として
しがないさんが最期までプレイしてレビューしてくれるって信じてる!
最期までプレイして!
-
その変換はわざとかw
-
ゲームが面白いという前提があってこそ、バグ挙動であったり
バグではないネタ的な部分が好意的に見られる訳だからね
ネタで言えばゼノクロの「雨の中の朝食」なんかは
ゲーム自体のあの出来があるからこそ好意的に語られる訳で
-
(バグが)笑える以外良い話が無い
ゲーム内容にポジティブな話が本気で無い
-
>>613
「普通に面白い」という名言があってだな
-
>>607
普通のオープンワールドだと大体車は止まってくれるからなあ
-
まー評価は最低でも1週間は待たんと
普通に遊んでる人が話半ばまで行くにはそれくらいはかかるかと
-
>>615
優しい笑顔で「普通に面白い」は
感想としては辛いかも
-
|∩_∩ 発売後、まったく話題にならなくなったPSVRちゃんもいるんですよ!((禁句)
| ・ω・)
| とノ
-
>>619
なら、ツイッターで話題ふったれ
-
>>615
|∩_∩ 女性に「いい人だと思う」と言われるくらいのニュアンスだよね、それ。
| ・ω・)
| とノ
-
女性「くまねこさんっていいちこだと思うよ」
-
下町のナポレオンだったのかくまねこさん
-
私は普通に面白くなかった。ただそれは自分には合ってない、適正が無いゲームであったからですね
,―――、 だからオプーナワールド部分はほとんどすっ飛ばしてストーリー中心で進めてました
|  ̄ω ̄|_
-
そいやベルティスはどこまで行ったん
-
|∀=ミ 魔法で味方ごと焼き払えば割りとなんとかなるけど、面白くはないな。
-
>>625
現在12章が始まった所
,―――、 ここまで進めた感想としては、自分には合わなかったオプーナワールド部分が無かったらゲームとしては相当に悲惨だったと思います
|  ̄ω ̄|_ 第一が作りたかったであろう部分は間違いなく9章以降に集約されてるので
-
|∀=ミ 寝坊して病院1時間遅くなってしまった。
-
>>627
なるほど
TBTさんはその辺はやっぱ評価されるかな
野心家なんだろうけど大口叩いて喧嘩さえ売らなきゃなあ
噂の13章がんばれ
-
>>604
「オープンワールドにバグはつきもの。これだから素人はw」と笑ってた人が
逆にコアなゲーマーから「そういうお前はベセスダゲーしかやったことない素人なんじゃないのか」とツッコミ食らってたなw
-
みんな聞いてくれ
大震災発生して何故か山梨のシェルターに避難って流れになって
シェルターに着いたら富士山大噴火って言う
ハリウッド映画みたいな夢見たけどそんな事はどうでもいい
お昼何食うか迷ってる
-
筑前煮でいいんじゃないのかw
-
>>627
ちょっとマテ!第一が作りたかった後半が、噂の海外に丸投げ(どの程度か分からないけど)だったのか?
それってどういう…
-
ゼルブレの方、ゲームアワードで新しいプレイ動画が出てたけど
正面から太刀打ちできなかった敵を山登って高所から裏取りののちスナイプしてたりして
脅威の排除方法を複数の方法で試行できるフィールドいいよねってなりました
-
>>629
そういう人じゃないと完成まで持っていけなかったのは分かるんだけどねえ
-
>>632
2代目ならけんちん汁で良いのでは?
-
>>636
実はそっちとカン違いしてたw
なんとか汁だった気もしてたんだw
-
>>631
とりあえず豚汁とシャケのおにぎり食って丸太を確保しよう(棒
-
おいおいおい
今から筑前煮とかけんちんとか難易度たけーよ?
-
そういや発売してからFF15とスカイリムを比べるのはあってもゼノクロ比べるのは見かけなくなったなあ
-
|∀=ミ 血液検査。
相変わらず静脈が見づらいらしく、採りにくいそうだ。
-
パスタか肉うどんでいいじゃん
-
>>641
ぺちぺち叩かれたり腕をかえたり
-
>>643
|∀=ミ 採血中に血が止まったときは腕変更を覚悟したが、そのまま行けて良かった。
-
>>640
|∀=ミ 格が違いすぎる。
-
>>640
勝てる相手じゃないとね(棒
-
でもスカイリムと並べるのって「バグがある」ってとこだけなのでは?
-
俺もよく静脈取れないと言われるけど、ベテランの人は何度か場所チェックしたらしっかり採血してるな
やはり経験の差は大きいと思った
-
ヒガシマルのうどんスープとママーの3分パスタでスープパスタを作るのです
-
うどんスープのパスタ?
-
>>650
|∀=ミ 同じ小麦粉、いけるいける。
-
火事の法案委員会通ったのか……
パチンコとどう区別つけるんだろう?
-
>>647
スカイリムは空を飛び廻れないから(震声
-
自分だとだいたい血が取れないので手の甲から採血することが多いな
そして手の甲はとても痛い、腕の中針で血管探られるよりはましだけど
-
うどんダシのパスタ
ポーチドエッグを入れるとさらによい
-
>>649-651
具材有りなら和風パスタ系統を参考にどうにでもなりそうではある。
無しだと厳しい、せめて海苔を散らしてアクセントにしたい。
-
>>653
そーらを自由にとびたいなー
はい、ドラゴン召喚
-
とりあえずすきやきのタレとコーラをベースに煮を作ろう
その後ご飯投入でおじやの完成だぜ
-
にだいめの座右の銘は「いのちをそまつに」?
-
>>657
もっどきーんーしー
-
>>660
スカイリムってDLC進めると乗れるようになるんじゃなかったっけ
-
>>640
ゼノクロ発売時にはあれだけ(空想の中の)FF15と比べられてたというのに…
当時見た中で一番アホだと思ったのは「宣伝費だけはFF15に勝ってるんじゃねw」とか言った人
テレビCMすらやらなかったゲームに対して何を言ってるんだと思った
-
FF15の制作費は凄いことになってるんだろうなぁ…
-
521のURL前の文章は本人の感想かと思ったら、そういうタイトルなのね
もっとも任天堂としてはDeNAの技術を買っての協議だろうしなあ
-
>>662
宣伝費うんぬんは皮肉じゃないのかね?w
まぁ何を言ってるんだってのは同意だが
-
>>664
まあ記者の感想でしかないし、強引に取って付けた話だからねえ
-
>>631
富士山噴火→溶岩流れ出る→真っ赤な池
ミートソースはどうか
-
トリコWebCM3日目。外人4コマ・・・。
「人喰いの大鷲トリコ」カウントダウン あと3日。ある海外ファンの場合篇
https://www.youtube.com/watch?v=7kDWZ5epzrE
-
>>627
>>633
憶測だけど、例の9章以降は第一の作ってたカットシーンに沿うようにリニアマップを作ってったんじゃないかね
元々はFF13V時代はアクションゲームを想定してたはずだし
-
今でこそPS3であった「やりたかったぞー」のCMをFF15でやるべき(ぼー
しかし、結局、PS3でベルサス出なかったのか…
-
|∀=ミ クエストやりこみはもはやプロンプトのゲージ技にあつ重力弾で敵を集めてそこに魔法ぶちこむのがすべての最適解になる勢いですね。
-
|∀=ミ というかゲージ技全般的にプロンプト意外微妙で使いどこが少ない。
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/804873150248849408
Vが足りないならぎんのおうかんを使えば良いじゃない
って事でようやくしびびの育成開始
-
>>654
あれもの凄く痛いよなあ…
自分も一度だけ腕から採れなくて手の甲から採るとこになったけど
若い看護師さんが下手すぎて何回も針刺されたあげく採血できなかったトラウマが…
結局別のベテラン看護師さん呼んで腕から採って貰ったけど
-
|∀=ミ 私は手首から採血したことあるぞ。
点適用チューブ刺してな。
通常の採血の数倍の時間かかるし最悪だった。
-
>>673
ぎんのおうかんはいっぱい手に入るからね!
ttp://i.imgur.com/ht3g8nG.jpg
-
そう言えば一度だけ肘の「内側」ではなく
やや外側寄りの側面?から採血したことがあるのだけれど
取る人や血管の太さなんかで場所を変えたりするのかな
-
>>670
そういえば
1〜3:ファミコン
4〜6:スーファミ
7〜9:PS1
10〜12:PS2
と一ハード三作ずつ出してきたのに、とうとう法則が崩れちゃったなぁ
PS4であと二作…も無理だな
今の体制を続けるなら今後は一ハードにつきナンバリング一作出せるか出せないかくらいになりそう
-
>>676
いや、それはおかしい
-
>>679
ふ、フェスサークルを活用するんですよ!
1ランクアップにつき100FCでぎんのおうかん入手ですよ!
-
>>678
13、13-2、13ライトニング
大丈夫だ、問題ない(ぼう
-
>>678
13・13-2・13-3:PS3
ちゃんと三作出してるよ!
-
|∀=ミ FF15ちゃんはオートドライブ中の過去作サントラは素晴らしいですね。
-
>>682
_/乙( -ヮ-)_その理屈だとSFCはミスティッククエストもありますな
-
>>683
サントラ聴きながらドライブするゲーム…
つまり極上のドライブクラブ!
-
>>681
PS1にはタクティクスがありPS2には10-2があり…
なるほど、四作ずつの法則だったのか(棒)
-
まだクリアしてないけど今回はエンドコンテンツ的ポケモンの育成大分楽になってるのかな?
白黒以降シナリオ触って終わりな感じが続いたからその辺易しくなってるならいいなぁ
-
>>687
_/乙( -ヮ-)_レベル上げと金策はXYより辛いかな
-
>>687
微調整を考えない努力値全振りなら放置するだけで完成するよー
個体値判定も楽に出来るし厳選には良環境
ただし教え技が無いー
-
ぎんのおうかん荒稼ぎ方法はざーっとポケモン部のほうにかいておいたが無駄に長くなった
わからんくなったら聞いてくれ
-
>>688
これから毎日ナマコブシを投げようぜ?
-
シナリオでバトルロイヤルやらされてその後もう一回挑んだら色んなネタバレを見せられたよ!よ…
エンジョイすればいいじゃないと挑んでみたらガチ環境でボコられた鯖助氏の気分はこういうものか…
>>688
レベル上げ辛いのね
-
ちなみにレベル上げもフェスサークルでなんとかなります
FCを稼ぐのです
-
|∀=ミ 検査おわた。
コレルテロールちょっと上がってたけど血糖、ヘモグロビンともに正常範囲内。
まあ維持できてるな。
-
,―――、 発売後になってちょくちょく箱一版FF15のCMを見るようになりましたが、あれを見ると普通に面白そうですね
|  ̄ω ̄|_
-
もっさりしたブツもTooFoo予備軍だったっけ?
-
レベルの底上げならポケリゾートもありだし、
フェスサークルで特定レベル未満のポケモンのレベル上げてくれる施設があったはず
-
>>695
カットシーン繋ぐ技術力は高い
アレ、これ某カントク()と似たり寄ったり
-
>>696
|∀=ミ 糖尿と痛風で節制生活。
-
>>698
,―――、 カットシーンじゃなくて、戦闘BGMに合わせてゲームのシーン中心で見せてました
|  ̄ω ̄|_ ゲーム好きな人が見たら面白そうに見えるCMですね
-
>>699
おおう、糖尿もか…
まあつらかろうが節制せんとなあ。
-
>>591
むしろゲーム的に変なこと起こさせたくないからああなってるような
-
>>700
そっちか
まあ映像表現技術としては似たようなもんじゃないかなと個人的には思います
-
まあいつも思うがうまくカット繋げられるってんなら
どうだと面白いかはちゃんとわかってるってコトなんだよなw
それを実製品を面白くする方向へいかせないのかとねえ。
数分で終わっていいモノならとか言われるか?w
-
尿酸値が高いと言われた俺が来ましたよと
痛風?こわい
-
左腕の痛みを診察してもらったら、神経痛だと診断されたでござる。
鎮痛剤もらう羽目になるとはorz
-
ようやくFF15始めたぜ…
体験版やってたからオープニングスキップしてしまったが、特に追加ムービーとかないよね?w
とりあえず体験版でも思ってたが、車の修理費がいくらか謎だな
突然仲間達が修理費高い!とか言い始めるから話しについて行けないw
あと戦闘についてはさんざんこのスレでも語られてるけど、画面にXとかBとかボタン押す指示がでるけれど
乱戦状態だと押しても色々な角度からどつかれるのであまり成功しないね
とりあえず最初はB連打くらいしかやることないな
-
ここは体に異常が多いインターネットですね?
まーひとのこと言えんですがね
FF15は順調に進めてる人の感想を見守るtのが楽しい
自分でプレイする気は無いんで出来にはあれこれ言うつもりは無し
ただ、あんまりのも序盤中盤を楽しみ過ぎてる人はその後が心配になるだけかな
-
そういやこの4人組、知る限りだと
逃亡犯の扱いなのにクレカ使えたんだっけ?
使用履歴で居場所とかバレないもんなのかな
-
>>704
編集能力と製作能力は割と一緒に持てないので
例として映画で予告編は最高に面白そうなのに、映画本編は予告以上の物がないなんてのは良く(
-
>>709
我々とはそもそもの物理法則が違う
-
>>709
クレカと携帯電話を使っても居場所がばれない魔法でも使ってるのだろう。
-
>>519
,彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄| (-з- ) <ピコーン!!
-
>>709
スマホ持ってる時点で…
むしろカードの方が別人名義で作ってあるとか、スパイ映画でなくてもあるだろうしまだ安心出来る(棒
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28606.jpg
|∩_∩ タコスとタコライスというメキシカンなランチ
| ・ω・)
| とノ
-
>>711
しかしアウディやユニクロがある時点でそう変わらないと言えるのでは?(棒
-
噂の13章突入
,―――、 …このゲームのスタッフ全員の毛根全部ひっこ抜いてやりたい
|  ̄ω ̄|_
-
FF15は王子がパズドラコラボにキレてるイメージしかない
-
>>717
おう、乙
週末だし仲間が増えるさ!
-
物理法則が違うということはクラウドも実現してるんですね(ぼ
-
>>622
お忘れですよ。「ん」
-
>>717
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/6f/7b/f8/6f7bf8438e2078862946c4f84f561b82.jpg
-
好きなもの遠慮せず食べられた若い身体が欲しい
やっぱ10代前半のボディが理想的だな
-
ベルポさんがキレている…
もう身体中の全ての毛根を死滅させる勢いで
-
>>723
だが10代前半の身体では舌が肥えてないので…
というか敏感すぎて微妙な味の違いや刺激物とか味わえないのだった
-
とうとう自分の毛根だけでは我慢できなくなってしまったか……
-
もうこんなげーむはいやだと。毛根だけに。
-
極上じゃ〜幾多の人を魅了した極上の始まりじゃ〜
-
「なぜ泣くのです 風が痛いから」と聞いて
-
前半バグで笑って
後半第一クオリティシナリオで心が折れるか夜叉になる
FF15は喜怒哀楽の激しいゲームですね(棒
-
>>707
|∀=ミ 操作タイプCが一番ましに感じる。
-
>>718
あの性能だとキレるのも仕方なし
-
|∩_∩ (やだ、ワタシ完全に空気読まずなタイミングだったわ……)
| ・ω・)
| とノ
-
>>725
ああ、良い寿司屋の違いはわからなさそだw
しかし、食事制限はきつい
-
>>733
コケスレに読む空気はない説
-
コケスレに空気はない…?
ギャラクシー!
-
コケスレは真空
-
_/乙( -ヮ-)_IPTL(テニス)に来たのだが外側にサービスエース打たれたら無事死亡しかねない位置なことに困惑中
-
そのタコス油断すると具をつめすぎて死ぬから気をつけるんだぞ
-
>>691
_/乙( -ヮ-)_今回少し物価が上がってるのもあって、XYの屋敷(名前忘れた)で振袖のタブンネさんボッコで経験値貰いつつジェントルメンから金を毟るのが同時に出来たようなことが出来なくて辛い
-
>>739
オムライスとか手巻き寿司とか餃子とか
ああいうタイプは自分が詰め込みたいと思う量の半分くらいにするのが
綺麗に包むコツ
-
>>741
そんな…
それじゃあ自分が詰め込みたい量を詰め込むにはどうすればいいんですか?!
-
車をガードレールにぶつけてしまったら全体的にまんべんなくぼこぼこになってしもうたw
-
>>730
序盤楽しそうでだんだん顔から笑顔が消え
9章で心が俺
13章で大激怒
みんなこのパターンみたいねえ
いったいどんなシナリオなんだろう
-
>>742
4倍の大きさにするしかないのでは?
-
スカル団から地道にカツ上げしてる気分にならなくもない
今はそんな島にいます
-
>>730
それ最終的に感情が抜け落ちそうな…
-
包みモノの食べ物って思った以上に具が入らんよね
ライスペーパーも大きいなぁと思ってもがさばる野菜なんか全然入らん
細切りにすりゃいいんだろうがめんどくさいのでやらない
-
>>742
数を沢山つくって皿に詰め込む!
-
_/乙( -ヮ-)_ストーリーはどうでもいいけどモサティスさんやべルティスさんから後半の戦闘についてもいい感想聞けないのが怖い
-
>>742
手巻き寿司なら海苔を二枚用意する
しかし詰め込めるけど食べづらいという諸刃の剣
-
序盤の序盤はなんじゃこりゃ感の方が強かったかな、システム理解してくると、これ結構面白いぞってなる
…今週忙しくて今まだその段階(帝国兵降ってきたりしない)なんだけど、先に進めるのが怖いぜw
-
バトルでクソって話はあくまで脇道の話なようだし
本筋で相手にするようなのは面白く遊ばせてくれんじゃないの?…だよね?
-
二回食べれば解決
餃子作るときもだけど種詰め込まないのは大事だね
-
FF15そんなにか…。怖さみたさで遊びたくなるけどSwitchもうすぐだし我慢。
-
ベルティスさんは今もちつきの波動に目覚めたあたりだから…
安くなってきたら中古で買ってとりあえずパッチ当てずに1周、当てて1周する予定
-
彡 ⌒ ミ 戦闘については私の方からはもう本当に色んな意味で話せる事は無いです
|  ̄ω ̄|_ 前半部分はもっさりさんほどやり込めなかったですし
-
>>756
フレがパッチ無しプレイにチャレンジしてたけど、セーブデータ飛んで断念してたな
-
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1033183.html
「PlayStation Experience 2016」開幕間近! 新作続々発表の予感?
ここ数日のことよりも未来に目を向けよう(いい加減
-
>>758
一体何のための最後の延期だったんだ……。
-
>>758
えぇ…
-
>>760
極上クオリティのデータ消失ですが?
-
パッチ当てないとセーブデータすら消失するとは延期した意味が…
-
Y岡「このセーブデータは出来損ないだ、極上じゃないよ」
-
>>750
本スレで解説してるから見るといいよ
-
オフライン環境の方向けへのパッチディスク配布はまだですか、と聞いて
前は稀によくあった記憶。
-
FF15の漫画版(棒
ttp://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/b/6/b6969ec8.jpg
-
FF15、クリア後のダンジョンがまた一癖ある代物らしいので、感想が楽しみだな。
-
>>768
15の本スレ、何かクリア後マリオってスレタイになってるんだがw
-
暗くなったからレガリアでどっか行こうと思ったら強い敵が出現してレガリアに乗れなくなったw
まだ3レベルなので絶対勝てないし
近くでキャンプするしかないのか…
-
>>769
現総理みたいに土管で星の裏にでも出たのかな?
-
>>769
FF15の全てを過去にしたとのこと
-
思わずぐぐってFF=マリオは把握してしまったが…
SNK方面から「シューティングの自機になるくらいまではへーき」
という声が聞こえた気がする
-
|-c-) 行ってきたー
| ,yと]_」 http://koke.from.tv/up/src/koke28607.png
桃鉄2017も遊んで見たけど、
幕張の駅が船橋の駅より北にあるのは、やっぱり納得いかーん!
(桃鉄の幕張駅は「浦安」の要素が統合されてしまっているため)
-
自分でプレイした結果ネタバレやらで騒ぐのはいいけど、やってもいないで大騒ぎするのは如何なものか
プレイ動画を見てやったつもりで大騒ぎするのはゲハで大暴れしている連中と大差ないと思うんだが
いくら駄作でつまらなくバグが多い話題作でも、加減をしないと品位を無くすよ
-
( ゚д゚)なんだここは。
https://twitter.com/bonjoble/status/804912953707274240
-
大騒ぎ?
-
>>776
えらく長い展示だね
-
>>776
オープンリールの展示方法は改善されたんだろうか
-
>>775
だからこそ、コケ民のクリア後の感想を聞きたい
もさティスしがティスベルティスも、名も無き光の戦士もがんばれー
-
アタモト展にきたぞい
たぬたぬもこゃーんも好き過ぎぃ!
-
>>780
ベルポはクリアできそうだが、他の2人は投げそうな気がするw
-
おじティス「今は車より電車!」
-
>>782
黒い人はそもそもプレイしてるのだろうか(棒
何かA列車しかしてない気がするw
-
大騒ぎになってる?
ナーバスすぎないか
-
_/乙( -ヮ-)_さいたまスーパーアリーナで試合やってるのにMCとかアナウンスがWelcome to TOKYO言ってて草生える
-
>>784
本スレ見る限りは進行速度は遅いかもしれないが、ちゃんと遊んでいるようです
-
>>774
めがみめぐりが、駅・路線再現性のライバルになるのか(半分棒
-
>>775
自分はここで呆れてるだけで騒いだ覚えはないなあ
-
>>677
解剖学的肢位での外側内側でいいのかな
皮静脈でググればわかるが見えるかどうかはともかく外側も内側も正中もある事になってるのでとりやすいところからとれるよ
内側の方が動脈とか神経近いような気もする
-
おわり。
-
|∩_∩ 大騒ぎというか、やさぐれてるもっさりさんとベルポを労ってるだけですな。
| ・ω・) 1/13を待っていてください。本当の大騒ぎってやつをご覧に入れますよ(NintendoSwitch発表会)
| とノ
-
>>786
ディズニーランドも千葉にあるのに東京ディズニーだし(棒
-
(。_°)グラストロンやHMZはあったのにPSVRが見当たらなかった。
(。_°)きっと大人気で並べる余裕がないのだろう。
(。_°)ちなみにガチャはカセットテープでした。
-
>>792
究極の据え置き状態 対 至高の携帯状態
-
つうか現行商品は並べてないってコトでないの?w
-
ゲハの連中と同じと言いたかっただけの可能性
-
PSVRはPS4の周辺機器で単体の製品では無いから入れてないとか?
-
つーかFF15ってそんなに騒がれてるか?
精々ここの精鋭部隊とTwitterの一部とかニコニコくらいじゃね?
-
>>792
半日で1スレぐらい消費しそう
-
俺は体験版しかプレイしてないから体験版の感想しか言えんね>FF15
戦闘に関しては極上とは言いにくいが本編では極上なんだろうか?
-
FF15はとりあえず発売日に買ってみようかなと思ってたけど
ワゴン行ってからでいいやとすんでの所で思い直したマン
もうちょい待てば買えそうですね(棒
-
>>799
カップヌードル動画は反則だと思ったw
-
>>802
>ワゴン行ってからでいらすとやの所で思い直したマン
ヤバい、俺の脳内が侵食されてるw
-
>>731
Cにしてみたら確かになかなか良い感じ
今の所嫌らしい攻撃してくる敵はいないので戦闘に不満はないけれども
はてさて、これからどうなる事やら…
-
FF15については後々遊ぶときのために楽しく情報を仕入れさせていただいておりますなー
-
しかし
いまでこそ至高のゲームと思えるFO3とか
最初にやったときは「ナニコレ?」としか思わなかった
楽しくなってきたの30時間後ぐらいだったよ
まぁナニコレ?と思うゲームが全部至高のゲームな訳ではないが
-
>>807
FF15スルメゲー説か
-
>>808
何の話か具体的な説明は避けたいと思います
-
(。_°)スルメにする目。
-
>>809
避けんなw
-
>>809
エロMODかw
-
_/乙( -ヮ-)_モサティスさんの話聞いてるとゲームバランスも全体魔法ぶっぱ以外役に立たなかったグランディア3を思い出しますね
-
_/乙( -ヮ-)_まあグランディア2もムーニャとかいうバランスブレイカーがあったにはありましたが
-
>>804
|∩_∩ 「ワゴンセールされるゲームソフト」とかすでにありそう
| ・ω・)
| とノ
-
ええい、某国民的大作RPGどころではない
今は戦艦少女のイベントが始まって大変なのだ
e-3はクリアしたがe-4の燃料弾薬の消費にゲロ吐きそう
-
>>815
そこは「ワゴンセールされる商品」と穏やかな表現になっているのでは?(棒
-
一昨日くらいに4匹の動物が仲良く車に乗ってるイラストをいらすとやがうpしてたぞw
-
オープンカーで楽しくドライブする動物たち、だっけ?
-
これなにげにヒドいなw
http://www.irasutoya.com/2016/01/blog-post_551.html?m=1
-
これはどういう用途で使えばいいんだw
ttp://www.irasutoya.com/2016/12/blog-post_840.html
-
海産物を崇める時にとか。
-
>>816
にだいめの見て最近やり始めたけど、まったく空母が出ない
-
>>719
禿なかま?
-
【悲報】職場のカッターで中指を切る【4針】
インクじゃなく血で手を汚すことになるとは
-
これいいな。あなたにはクンフーが足りないわ!
ttp://www.irasutoya.com/2016/11/blog-post_263.html
-
>>825
お大事に
自分もたまにカッターで切るけど刃を研磨黒刃に替えてるので、もうスパスパ切れて怖い
切れ味良すぎて傷口がしばらく痛くないから発見遅れるし
-
>>823
レキシントンとサラトガは全員貰える
レンジャーを改造すると正規空母になる
とりあえず三隻も居れば困る事はない
駆逐艦四隻と空母二隻で大抵なんとかなる素敵ゲーム
-
>>805
|∀=ミ モブハントは推奨レベル30越えるぐらいからマジでクソだから覚悟しとけ。
G級ドスイーオス5体同時討伐を狭くて視界が悪くてゴチャゴチャしてるとこで
カメラにふりまわされながらやるようなゲームが続く。
-
>>825
気をつけてなぁ
お大事に
-
一応グロ注意
皆様も刃物の扱いは慎重に
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28608.jpg
-
>>831
お大事に
-
>>828
レキシントンやサラトガも出るようになったのか…
残念だが食指が動かんので遊ばないけど、映画は観ないとなあ
先週結局行けなかった
-
指の人だったか
あんさん機械いじるんじゃろうから
ほんと気をつけなよ
休業災害にならね?
そんな指で旋盤とかやんなよw
-
|∀=ミ クアール5体討伐はまじで5連ファイラ自爆テロ以外に光明が見えない。
-
http://a.excite.co.jp/News/column_g/20161202/sum_Narinari_20161202_41129.html
女子大生1000人以上のヌード流出で大騒動
はこさんの出番か!!
(仕分け作業が捗る)
-
>>833
いや、一応言っておくと
艦これじゃないよ
-
>>837
違ったか、すまん
-
スプラのガチマッチで今夜シオノメヤグラが復活するらしくて
ツイッターでシオノメヤグラがトレンド入りしてて笑った
-
何だかなあ。ぶっちゃけ、みっともないよねこういうの。
ギレルモ・デル・トロ監督がコナミを痛烈批判―小島監督めぐり
ttp://s.gamespark.jp/article/2016/12/02/70350.html
> デル・トロ監督は、「コナミがP.T.の後にSilent Hillsをキャンセルしたのは、
> 私が知る限り、最も馬鹿げた行為の1つだ」と発言。かつて、小島監督はコナミに在籍していたころ、
> デル・トロ監督とともに『Silent Hills』を制作していましたが、開発は中止に。
> 昨年行われたThe Game Awards 2015では、コナミが許可しなかったため、
> 小島監督が授賞式に参加できなかった、ということもありました。
> なお、デル・トロ監督は、さきごろ披露された『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』
> 最新トレイラーに出演しており、Industry Iconを受賞した小島監督に対して賛辞を贈っています。
> デル・トロ監督によるコナミへの厳しい批判は、Twitter上でなおも繰り広げられています。
-
>>833
わかっているのかもしれんが艦これと戦艦少女は違うものだぞ
こっちは出撃札と連合艦隊あるからだいぶ揃えんとなんともならんぜー
-
>>831
刃物は注意しないとすぐに大ケガになるから気をつけよう。
子どもがいる傍で取り扱うときは神経倍以上使うなあ。
-
|∀=ミ モブハントというかクエストうめはどうやっても楽しくなりそうにない。
どうせ大型モンスターもクソ体力なだけで楽しくない。
-
>>840
名前からキレるも
に見えた(棒
-
>>843
本筋進めようw
根本的になんか手段がまだ足りないとかかもしれんし
-
デルトロ監督が怒るのは製作側の意見としては分かるが、彼は小島さんやコナミ以上に実際の事情は知らないだろうから
ハイハイと聞くだけしかないなあ
まあ映画製作も含めてなかなか運に恵まれない人ではある
パシフィック・リムも監督出来なくなったし
-
>>840
おうコナミはだめだめだから詫びとしてボンバーマン出すんだよあくしろよ(ぼう
-
|∀=ミ あと戦闘中に召喚てサインでてR3押せとでるんだが、R3て右スティック押し込みでいいんだよね?
-
|∀=ミ 何にも起きないんだ。
-
>>849
気合が足りない(ぼー
-
もっさり は R3 を押した しかし 〇〇 が たりない!
イオナズンかな?
-
_/乙( -ヮ-)_召喚の使用感
_/乙( ^Д^)_
-
>>851
くっ ガッツがたりない!
-
(。_°)笑感
-
|∀=ミ 召喚できるようになったときのメッセージ読み飛ばしちゃったんでわかんないんだw
-
>>848
そこらへんは説明書にあるんじゃないのか?
-
(´▽`)艦これアーケード、金剛が金剛改になったよやったね!
-
>>829
まだ推奨15レベルくらいまでしか出てないからしばらくは安心だなw
しかしファストトラベルって車で移動している風な感じなのにガソリンはおろか時間も消費してないのなw
どうやって移動しているんだw
-
|з-) FF15以降このスレがダークマターに覆われてる気がするw
-
>>858
ガソリンも時間を消費しないで車を動かせる「ファストトラベル」って魔法なんだろう。
-
>>848
軽く調べたら
・HPが半分以下(コマンド出現)
・"L2"長押し
だそうです
R3?
-
>>859
テレ東もFF15をやってもいいんだよ?
-
リアルじゃありえないことを魔法の技術にしたしがないさんは流石
クレカもスマホもガソリンも全部魔法!
-
思いつきだけで観光船に乗ってきたしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/804950947818373120
橋フェチにはたまらない景色
-
>>843
推奨レベルってモンスターのレベルっぽいけど、正直モンスターのレベルってあまり当てにならないよね…
レベル3くらいの時に推奨レベル7のゴブリン討伐を余裕でクリアできたから
次に推奨レベル11の蟹にチャレンジしたら今度は逆にこちらが瞬殺されそうになったw
食事の効果もあったのに…
結局レベル8に上げて何とか勝てたが、ここら辺のバランスどうなっているんだろうなぁ
>>860
ファストトラベルすると普通にエンジン響かせながら駐車してるっぽい所から再開なんだけど
魔法と気づかれないためにわざわざ移動後にエンジン始動させてから降りてるのか?w
-
wiiUで出てたらFF15かったのにほんとざんねんだー
スイッチにでるならかうよ!
-
>>865
魔法「ファストトラベル」は車のエンジンを掛けることで効果が切れるのだ!
と適当に書いておく
-
さすがにファストトラベルにどうこう言うのは難癖に近い気がする
夜の間は移動がしづらいのに限られた昼の時間をファストトラベルで削られたりしたらストレス溜まるだけの仕様だと思う
ガソリンにしてもファストトラベルの度にいちいち減ってたらやってられない・・・と思ったけど、
(オープンワールドじゃないけど)ルーラでMP消費するようなもん、と思えば許せる気もしてきた
-
マリオマリオ言ってるんで軽くググってみたら、
探索終了後は絶望というか、虚無感しか無いみたいだな
-
マリオはとりあえず15日のマリオランの感触が気になるw
いや実はもうFCの初代からしてまるで操作が思うに任せず
オレにとってはFC魔界村より難しいゲームがスーパーマリオだったからw
それっきり自分では買ったことないしまともに遊んでもいない。
そんなオレにとってマリオランはどんな感触であろうかと。
-
昔のFF的に考えてファストトラベルは飛空挺による運搬サービスで運賃を支払うからギルが減るんだろう
じゃあ車で旅する意味が無いという主張は聞かない
-
>>859
なんかどす黒い霧が漂ってるよねw
-
_/乙( -ヮ-)_暗黒面に落ちたコテたち・・・
-
ドラゴンズドグマだっけ?
・ファストトラベルが使いにくい
・夜間のフィールドモンスターが強い
との事からダンジョンクリア後外出て夜だったら
そのままダンジョン入り口で朝まで時間潰すっていうのw
-
変わらずきれいな俺
-
ファンタスティックビーストに出てきたオブスキュラスみたいだな
-
>>861
|∀=ミ 長押しか。
R3なのはデフォルトの操作タイプから変えてるからだね。
攻撃とガードがトリガーに振られてるタイプにしてるので。
-
>>865
|∀=ミ カニは槍装備すると多少マシになる。あとサンダー。
-
|∀=ミ ファストトラベルで長い距離移動するとわかるが、時間進むよ。
-
>>879
なんと
気づかなかった…
間違った情報を書き込んでしまって申し訳ない
-
>>877
なるほど
召喚できたら具合も報告いただけますか?w
-
そういえば飛空艇ないのか今回
-
>>882
|∀=ミ 敵の強襲揚陸艇ならありますが、操作はできません。
-
せっかく貯めた資源がもりもり減っていく
分岐とか死ねばいいのに
-
オートドライブで走らせてたら、ちょうど交差点あたりで対向からトラックが曲がってきたんだが
曲がる時に多少対向車線まで膨らむからかこちらとぶつかるコースになったため
お互い停車していたんだが、そのまま放置してたらトラックが目の前で消え去ってしまったw
レガリアは邪魔な存在を消す機能まで持っているのかw
-
_/乙( -ヮ-)_FFなのに飛空挺がないのは引くってい
_/乙( ^Д^)_
-
後で保険のハナシをすればいいだけじゃないかって誰かが
-
ソニー損保♪
-
メガシンカなのかメガ進化なのかハッキリしろという争いがあったり
シオノメヤグラ復活で沸いたりする極上のTL
-
>>886
休み没収
-
TBSでゼノクロの曲がかかっててワロタw
-
(進_化)めが。
-
ゲーム音楽使いやすいのか色んな所で出てきたりしてニヤニヤ出来るよね
-
メガうなぎいぬー
-
(鰻_犬)
-
ttp://www.famitsu.com/news/201612/02122026.html
『ドラゴンクエスト』“ロト伝説三部作”の魔王たちを
ブラックブラックの味わいで表現、コラボガム第2弾が12月6日より発売
>『ブラックブラック粒<ジゴスパーク味>』
>『ブラックブラックミニボトル<マヒャド味>』
>『ブラックブラックタブレット<しゃくねつ味>』
全部目が覚める味なのか
-
>>893
最近、ゼノブレイドクロスを再び遊び始めたからすぐに分かったよw
何かちょっと嬉しくなるよね。
-
戦艦少女
イベントクリア
レアドロ堀は明日でいいや
疲れちまったよ
-
FF15の感想聞いて惑星ミラに戻ってきた人結構いる予感
-
>>899
同じオープンワールドだしね!(超暴言
しかし、感想ツィ見る限り、オープンワールドがどうこうよりもシナリオが一番のガンな気がするのうw
-
フェニックスウイングちょっと撃ってみたらオーバードに当たってて
気が付いたら修理費請求されてるようなゲームだというに(棒
-
>>896
シドーはベホマ味にして疲労が全部吹っ飛ぶようにして欲しかった(実用性重視
-
メタンフェタミン配合!
-
>>899
確かにポケモン無かったらゼノクロ再プレイやってたような気がするw
-
_/乙( -ヮ-)_ベホマ味(ケシ入り)
-
オープンワールドのアクションRPGだから
3か月後にゼルブレとまた比較されるよな FF15
前のゼノクロと後のゼノブレ
挟み撃ちになるねw
-
ゼルダもゼノクロみたいに社長が凍りつくデバッグ費用かかってんのかなw
-
現実世界にじゅもんがあったら
ルーラで出勤して
ピオリムで倍速で仕事こなして
疲労はベホマでふっ飛ばして
上司をマヒャドで凍らせて
上司をイオナズンでふっ飛ばして
上司を
-
>>886
ホモってるAAにしか見えない(ぼ
-
>>908
>ピオリムで倍速で仕事こなして
>疲労はベホマでふっ飛ばして
仕事量が倍になるフラグを自ら立てに行くとは…
-
>>909
バグの海は広大だわ…
https://twitter.com/bikutorir/status/804601590191505408
-
本スレの荒らしが帝国兵を定型の倒し方しないのは
任天堂信者とか意味不明なこといってます
PS4を買いFF15するのが任天堂信者!
ギャグだ!
-
>>908
呪文があってもMPが無いんや……
-
なんであいつ任天堂信者設定やめられないのだろうかw
-
>>912
偵察は基本(ぼー
-
任天堂信者や他ハードファン→だいたい雑食性で面白そうなソフトあればハードごと買ってくる
PSファンボーイ→そもそもPS系ハードすら買わないで外野から煽るのみ
現実からして笑えないギャグだ!
-
ショートカットできるかな?と強引に浅い岩場に突進したら
見事なまでに陸にうち上がった魚のようにマイサーモンが横たわって動けなくなってしまったw
-
>>914
相手が不明とかいろんな人がいると彼の攻撃先が決まらないし勝てないから
彼は彼の考える任天堂信者とやらにしか勝てない、だから相手は全て任天堂信者とやらにするしかないんだ
それでも勝てないが、まあ自分の写し鏡だからなあ
-
あまりにも杜撰すぎてふく
-
>>912
口だけの荒らしと違ってしっかり売り上げに貢献してますけどねえw
矛盾に気付かないのだろうか
-
PSファン?勝手に名乗らないでくださいよ迷惑です
とかSIEも思ってそう
まあ本人も名乗ると恥ずかしいからか一度もそんな自己紹介したことはないが
-
コケスレは任天堂信者のすくつ(ぼ
リア充=任天堂のゲームで遊んでる人なんで
荒らし君の住んでる地域は全て任天堂信者だらけ
-
これはちょっとひどいよ
-
>>911
タダイマン御用達のレストラン?(bo
-
>>908
上司はマホカンタ覚えそうな世界だな
-
>>921
いやいや喜んで意見聞いてるやん!
結果は… だけど
-
うん、これから失敗を隠すために細かい粗探しだろうね
もう向こうは放置しておこう
夕飯は豚肉の生姜焼きにしよう。ちょっと風邪気味で食料買出しに行きにくい
-
うpも酷かったなー
iPhoneで見れなかったけど、きっとスクショ情報も無いだろうし
-
で、どうするのが定型なのは絶対に言わないんでしょ 知ってる
-
上司は常時マホカンタ
じょうしだけにね!(苦しい)
-
今日はカレーにしようかなあ、レトルトだけど
-
>>929
いってる
しかし、問題はそこじゃないな
-
なおコンビニで他の客とのエンカウントが発生したりするのに
売ってるポーションを飲んでも雀の涙の回復しかしない現実FF世界はNG(棒
-
>>908
ビックリマンの如くやられたらやり返せの世界で歯向かう部下を魔法攻め
足だけアストロンで逃げなれないようにさせられると
-
>>922
自分の親や親戚も任天堂信者だって言ってそうだ
そのうち全人類が〜ってエスカレートしそう
-
買うまでが仲間で買ったら敵になるのがPSフレンドだっけ
-
家の住民が一緒にねているわんこ以外みんな風邪を引いて寝ているパンデミック(違う)状態
わんこあたたかい
近くの魚屋行って刺身とホッケかってこよー。生物は消化にいいから大丈夫なはず!(めんどくさがり)
-
>>936
買ったら仲間だ
壊れたら敵だ
-
FF15を買ったら敵ってもう訳が分からない
-
歩きスマホをしてるあいつは任天堂信者にちがいないとか思ってそう
-
信者ってたくさんいるんだなぁー
-
攻略本のTVCMとかどんだけ
攻略本全盛期でも滅多にそんなの知らん
-
_/乙( -ヮ-)_ポプテピピックばりに軽そうな信者とアンチですにゃあ
-
電波が私に命令するとか周囲の人間がみな自分の行動を見張っているとか
その類じゃないかな
-
|凸(-з-)凸
-
スマホで2回線とかやるけど
スマホで外で2ちゃんできるとか知らないから
外に出たことも無い人だよ
歩きスマホとか見たこと無いだろ
-
>>935
全人類が敵。 すでにそうなってそう
-
>>945
インベーダーゲーム?
-
外でスマホが出来ないって?
いやどんだけ…
-
950
-
また漆黒なスレが来るぞー
-
信者信者って、心労でしんじゃうぞー。
などと
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2976
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1480757085/
はい
-
俺宝くじが当たったら一生部屋から出ない
いやまて
ホテルとか年間キープしてホテルから出ない方がいいか
-
>>953
乙です
ゲーム遊んでてピンの数とか気にしたことないわw
-
乙
4bitパラレルバスの可能性もあるのではなかろうか(棒
-
>>953
時代はバスよりノクト号改めレガリアだというのに乙
-
>>953
乙です
>>954
そういう暮らしはしてみたいが、あまりモノを持てないってのはどうなんだろう?
-
>>954
クルーザー買って、船外に出ないとか
キャンピングカー買って車外に出ないとか
若いメイド雇って、部屋から出ないとか
他にもあると思う
-
>>957
バスの旅も終わるしね(難聴
-
>>953
乙乙
オレ…年末ジャンボの1等前後賞が当たったらPS4とFF15を買うんだ…多分
-
>>956
ない
-
おお、今朝貼ったFF15同梱本体、秋葉原で取り寄せになってる!
-
>>963
順調に売れてますね!
-
PCI Express x16「たとえシリアルでもピン数多いほうが有利じゃね?
-
んむー、年末あたりFF15やってみようかしーら。
箱1さんで。
-
>>961
俺もtotoBIGが1等だったら購入するぜ
-
宝くじが当たったらと夢を見ながら、当たった後の事は将来親の老人ホームや自分の老後の費用と現実を考える
そっか、夢を見ている純粋な心がないから夢が当たらないのか
-
>>953
乙です!
-
何かと思ったらヨドバシのサイトか。
アキヨド以外二重丸なんだけど、どんだけ客層偏ってるんや…
-
>>956
おしいな。このレベルでは電源に2ピン必要だから、
3ビットって言っておけばよかったのに(棒
まぁクロック/レディも必要だから、2ビットか。メリット無いなw
-
無事FGOイベントのミッションコンプ出来たー
礼装のドロップに手こずった。
-
もしうっかりタイムスリップしちゃったら
日本だとスポーツ年鑑じゃなくて何ゲットしておけばいいの
-
>>965
レーン式ならそうだが
いまはシリアルでも1GB/秒はいける
-
>>912
|∀=ミ 帝国兵って着地地点に4連サンダラ置いとくのが倒し方ですよねw
-
>>973
競馬の勝ち馬記録かなあ
-
>>966
チかさんw
-
>>973
リプレイか!?
一時期なんかむっちゃハマって読み返しまくったり、人に贈ってた
そういや日本で漫画でリプレイやってたらしいけど、あれどうなったんだろ?
-
>>973
ドラえもんとひみつ道具でオナシャス
-
>>973
http://www.takarakujinet.co.jp/loto6/index2.html
これをプリントアウトしておけばいいと思う
-
>>973
日経でも買って相場動いた日にFXやればいいんじゃね
-
変なのに絡まれた気がするが
箱1でFF15しながらPS4のPSO2とか
-
>>953
おつ、おつ。
-
ぷそ2かー
f2pだからやってみようかなぁと思ってるけど容量的にどーなんだろ?
-
種牡馬年鑑でいいんじゃ
-
>>985
サンデーサイレンス買うだけで大儲けですねw
-
今ならアマゾンで無印oneが23000円台で買えるので15が気になるが両ハードとも持ってないって人はこちらの方が出費少なく済m
あ、いや、なんでもないです。
-
>>987
ONEか
あれ?くまねこはPS4とONE両機種持ちだっけ?
-
oneはFF15のあとが問題な気がするな
洋ゲー興味ない人にゃ辛いぞw
興味ある人は逆に持ってる可能性ある程度あるし
-
ナツキクロニクルはまだか
-
洋ゲーに興味なくてFF15やるためだけに、PS4じゃなくてone買う人なんて居るか・・・?
-
(。_°)サニーゴがでない。
-
だが待って欲しい
本体が安くてもソフトの出荷本数が少ないだろうからそちらの値崩れが期待出来ないのでは無いだろうか(マテ
-
>>991
本当にFF15以外に一切興味持たないならありじゃないかな?
ハード中古に売ることまで考えたらPS4の方が安くつくかも知んないけど
-
雷電Vを遊ぶ分には箱one買ってもいいんじゃないの
-
しかしわんこみたいにサードを嫌う恐れが
埋め
-
>>993
FF15の場合は来年にはワンコインの可能性が(ry
-
タイタンおちる1とサンセットオーバードライブが気になってる
-
1000ならFF15はバグゲー需要が発生