■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2974
-
ここは「PS3はコケそう」と思ういろいろな人がPS4と箱oneで発売されるFF15について語るスレです
コケの定義は人それぞれ。
???い「あれはなんだ!電車!バス!株式!」
???い「なんでも行こう3Dねぇぇぇぇおぉぉぉ」
???い「おまえら!買え!すぐ買え!」
事実です!事実!
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS4がメインになろうがPS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2973
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1480478621/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5388
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479900544/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○やはりうなさんは
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○はいじん
-
ぼんじょさんがまたふて寝してるw
-
ベルティスがんばえー(ぼう
-
役者が演じる各キャラが、ある意味攻撃力高い?
『ロマサガ3』が舞台化! ハリードやカタリナ、エレンらのキャストが発表、2017年4月より全国4都市で上演
http://www.famitsu.com/news/201612/01121871.html
-
前998にひどい弩直球160km/h顔面直撃ストレートを見た(重複強調表現
-
今、ツィッターで王子さまが車から空に吹き飛ばされる動画が
流れてきたが流石にあんなの卑怯だわw笑い取りに来るって
-
ttps://ishop.tbs.co.jp/special/tbs/kirby/
ttps://twitter.com/KirbyTrain
なにかきた
-
>>7
色々示唆に富んだ記事だね
-
>>6
あれ時代の風使いさんイメージ画の得物ムチじゃなかったっけ
-
ベルポ氏はエンディングまで泣かないだろうか…
-
>>9
ここしばらくのカービィ押しはなんなんだろうw
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>3つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
列車とカービィちゃん・・・これは・・・
-
TBSショップがTBTショップに見えた俺はもう極上
-
(。_°)スクエニさんのどこで大企業病が発生しているのか聞いてみたいなぁ。
多分どっかでマゴマゴしたり、右往左往したりしているのだろう。
-
>>9
カービィも電車
時代は電車なのか?
-
>>14
事実!
-
>>12
ユーチューバーは宣伝込みだし、本人たちはパフォーマーだからなあ
あれは信用するのは難しい
-
>>18
スチーブンソンにノーベル賞を!
-
>>17
WDさんとか頑張って立て直してタイトーとかグループに入れてとりあえず成功はしたからね
書類の数字やなんかしか見なくなってるんじゃないかな?
-
( ゚д゚)多分企業の投資先よりも現場に近い部分で問題が起きていると思う。
現場の統括(マネージャーとか)か、コアデザイン(各部門のチーフやベテラン勢)なのか。
-
<⌒/ヽー、__ まあいいか……。
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
今北。
エース安田氏の記事は本当にコケスレまとめだなw
ざっと見てるとやはり熱量はハードウェアでなくコンテンツにあると感じる。
一見ハードウェアが主体のようでも、軸になるのはそこにどんな体験があるか。
-
>>23
個人的推測は統括レベルだなぁ。
-
大阪のホテルが安くなってきたな。
これも爆買いの影響が終わったってことかねぇ。
-
(。_°)噂話レベルでもなにか問題があるのはなんとなく感じるんだ。
一部のスキル不足もあるのかもしれないが、問題点は人材マネージメントな気がしているんだ。
もともとスクエニさんは転職(出入り)が多い会社なんだけどね。
スマホでさらに加速したのかもしれん。
-
町長はいないのか(棒
ttp://www.famitsu.com/news/201612/01121871.html
-
個人的にはドラクエの出来さえ良ければいいんだけど
同じ会社だしそうも言ってられないのかね
-
>>27
円安だから
年明けの旧正月はわからんよ
-
>>30
手綱握ってたら大丈夫じゃない?ある程度
田端氏は握ってなかったと思うぞ。現状
一緒になって馬鹿騒ぎしてたようにしか見えんし
-
>>31
今後もピークはまだ確かにあるかもですね。
ただ、ここ数年は谷間でもけっこう高騰してたので、そこの価格の雰囲気は変わったなぁ。
-
>>33
円高の影響がいまでてる
-
>>前スレ997
|n うちのおかんは『(スーパーマリオブラザーズで)ダッシュとキックとパンチが同時に出来ないからギブアップした』言うてるから、
|_6) ワンボタンアクションはちょっとは敷居下げられるかも知れないけど、
|と 本編への導入はどうだろう
母数が多ければ『やっとみたら簡単かも』って本編やってくれる人も増えるかもだけど
マリオラン出たらおかんにやらせてみようかな
-
https://mobile.twitter.com/takikurikuri/status/803837970998509568
緊急離脱装置?
落ちるとダメージだけで済むのか…
-
>>35
ボンバーマンを何年も遊んでいるおばあさんもいる事だし、本人の興味とやる気かと思う
マリオランならだいぶ簡単そうに見えるしね(後半そうとは言ってない
-
ゲームをそれなりに遊んでいるけれど、3Dマリオは苦手で3DSで発売された箱庭マリオも1ワールドはクリアできたが
本格的になる2ワールドの砂漠の段階でギブアップしたし、結構合う合わないってのはあると思うな
-
>>37
多分(ただステージクリアするだけなら)簡単だよ。
うん……ピンクコインコンプとか狙おうとすると、途端にとんでもないことになりそうな予感しかしないんだ。
-
絶体絶命都市4PlusがPSVR対応を正式アナウンスしたが、ゲーム自体の発売日は
まだ未定のままで、いつ出るんだろうっていう…。
http://www.zettai-zetsumei.jp/
-
任天ゲーの中でもマリオは難易度高めだと思う
特に2、3はただクリアするだけでもエグい
-
>>38
マリオは3Dになってやれる事が爆発的に増えたけど、その分面倒になったとも言えるからねえ。
まあそれは大半の3Dゲームにも言えるが。
DSのNewスーパーマリオが爆発的にヒットしたのも、懐かしさもあるだろうが
やっぱシンプルな操作で判りやすい画面構成は万人受けするって事なんだろう。
-
RPGも縦スクロールにするとキビキビ動いて快適だしね
-
???「1UPキノコ置いたから、頑張ってリトライしてね!」
こうですねわかります
-
>>42
,―――、 3Dで、やれる事が多ければ面白くなるわけではないですからねぇ
| ´ω` |_ 本当に、本当に
//\ ̄ ̄旦\ .____∧/|
// ※\___\/ __く
\\ 極上 < | -з-||
\ヽ-___--_ヽ_つ ⊂ノ
-
>>41
3は、(2と並べる必要がない程度には)クリアだけならなんとかならない?
ワールド1で笛2本とP羽根1つが確保出来るので、ワールド8に飛んで、問題の高速飛空挺面は羽根強行突破で。
-
>>43
,―――、 キビキビ快適に遊べる事は大事ですよ、本当に
| ´ω` |_
-
>>44
マリオギャラクシー2のラストは許されない
-
基本、アクションゲームって難しいよね。
マリオも難しいけど、じゃあマリオより簡単なアクションって何よ?
って聞かれたら私は知らない。
-
>>40
その他も、SOCCER LOVE(スマホ)、巨影都市(PS4,Vita)、マンガカケール(Vita)、全部発売日未定
これでよく会社が保つなと逆に感心しますよ
-
GCあたりから3D系マリオのアスレチックコースは序盤に1upキノコを置くことでいくらでも死ねる構造に
-
超高速ネットワーク(物理)
エクサバイト級のデータをどうやって自社からデータセンターに移すか?
〜Amazonが出した答えは100PBストレージ搭載のトラックだった
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1032750.html
-
>>49
クリア難易度だけならカービィとかかなあ
-
>>46
W1で笛2本とP羽根1つが確保出来る人がどれだけいると(ry
その後の高速飛空挺までたどり着ける人がどれ(ry
-
マリオより簡単・・・だとカービィかなあ(なおどの作品も真エンドを目指す場合の難易度は考慮しないものとする
-
>>50
実質名前を出さない下請けで食ってるんですかねぇ。
-
>>50
よっぽど他から金を引き出すのがうまかったりするのかね?
-
3Dランドは64・マリギャラが超苦手な自分が2作目ともクリア出来たので
難易度はゆるい方だと思ってたけどそうでもなかったのか…
-
>>58
3Dランドのクリア後ワールドは結構難しい方だと思う
-
>>56
初期のころだと以前の会社でとらされたフォークリフトの免許がバイトで大活躍みたいな状態だったような
ここ数年、なんか羽振りいいね
-
2Dの鈍器リターンズ&トロピカルがこちらを向いている
-
>>61
バールの様なもの?
-
>>54
純粋にクリアだけを想定なので、コンティニューは使い放題と想定。
奇しくも、ワールド8はコンティニューしても戻るステージは僅か5つ、その内3つ乱数でスルー可能な上にアイテム補給面でもあるし。
-
去年までこんなに寒くなったら結露が発生してたが
今年買ったエアコンのお陰で結露が発生しなくなった。
暖房でも湿気を取ってくれてるんだな
-
>>61
あれ絶対途中で投げた人いるだろw
-
個人的にカービィに簡単な印象無いけど
マリオより一撃死の危険が少ない分簡単なのかな。
そういえば毛糸のカービィは理論上死なないから簡単といえば簡単なのか。
-
ポケモンGOが横綱か。また、順当な結果だな。
横綱は「リオ五輪快進撃」と「ポケモンGO」 SMBCヒット商品番付 目立った地方の話題
ttp://www.sankei.com/life/photos/161130/lif1611300046-p1.html
ttp://www.sankei.com/images/news/161130/lif1611300046-p1.jpg
-
>>61
ワールド1から殺意満々なギミックだらけだからなぁw
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
スーパーマリオシリーズは、Newマリ2でゴールドマリオがなければ
私はクリア出来なかったと断言しますも!
下手したら、Newマリ2が最初で最後のクリア出来たスーパーマリオ
シリーズになると思いますも(遠い目
-
>>60
でもゲーム出せてませんよ?
PSNでなんかやってたくらいでは?
-
>>67
VRはどこ…どこ?
-
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1032782.html
さらばお台場ガンダム、2017年3月5日に展示終了
2009年夏から7年半…今度は百式で
-
>>72
|n お台場ガンダムでDQ9のすれ違い1000人達成したなー懐かしい
|_6)
|と
-
>>72
100年目指すんかw
-
百式は好きなんだけれど実際にリアルサイズで金色のでかい像が立ってるのを見たら
中国の遊園地かインドやタイあたりの寺院臭がしそうな気がする
-
|з-) VRってなんだっけ…
-
>>34
なるほど
>>76
可変抵抗器?
-
>>76
小説等にありがちな、架空の仮想空間技術のことだな。
そういえば、火付け役の作品ってどれなんかな?
-
緊急救命室だよ
-
>>79
それは、ER
-
エース安田の記事今更みたけど
逆にしがないさんの主張ほぼ丸パクリに
見えるレベルでどうかと思うんだがw
-
>>74
7年目後という気分でなんとなく
ガブスレイでも可(マイナー嗜好
>>75
平泉に立てれば違和感無いのではなかろうか(棒
-
>>81
まあ、大丈夫だろう、多分うなぎぐらいは奢って貰えてるんだろうし。
きっと幼気な付喪神にも「…年がら年中、うなぎ。」って言われるであろうぐらいなんだから、うなぎでなんとかなる。
(「ツクモとめぐる、めがみの世界:出会い編」(ttps://youtu.be/H8f4nqCVjLw)より、原文はからあげ)
-
>>76
SIEの一発芸
-
>>81
データの収集蓄積能力は及ばないけど、与えられたデータと知識からは
私も遠かれども似たような印象の分析になるから、どう書いても問題ないんじゃないかね。
ゲームメディア系の人との分析の乖離は、
中にどっぷり浸かりすぎで先入観に影響されてるのと、
ゲーム業界外の情報の収集不足じゃないかな。
-
VRは18年頃には数兆円単位の市場になるのは確実
春〜夏頃まではこんなご機嫌な記事が多かったのになぁ
-
>>85
誰かと似ているというのはマイナスになる場合もありますが
きちんと考察した結果が同じならば行き着く先が間違ってない証拠にもなりますからね
学会とか未知な領域では賛同できるか、同意見を唱えられるかで
ある程度信憑性などが付いてきますし
-
VRの失敗はもう隠せない感じになってきたねえ
-
>>88
みんな本心でどれくらい騙されてたのかは、何らかの方法で知りたいなぁ。
-
>>89
言霊かも知れんからね
-
|∀=ミ 風邪ダウンから起床。
今回は腹に来た…。
-
VRは新さんがもう駄目だって言い出すまでは失敗では無いんだよ(グルグルおめめ)
退けないくらい金突っ込んじゃったところはそのまま一緒に沈むしかないんだろうか
音頭取って率先してやったところは特に退くに退けないだろうし
-
>>91
あかん
-
>>71
ttp://blog-imgs-65.fc2.com/s/u/i/suiretto0915/20140408024018d4a.png
-
もう終わった話
-
>>90
言霊で人を呪いに巻き込んじゃいかんw
(ありがちだけど)
-
品切れ続出の復刻版ファミコン、実はNintendo Switchの販促ツール?
ttps://thepage.jp/detail/20161130-00000005-wordleaf
>>場所を選ばなくなるのでどこでもゲームが楽しめるようになるというプラスの評価がある反面、
>>スマホにシフトするわけでもなく、かといって従来のハード中心でもなく中途半端な製品になってしまったとの声も聞かれます。
>>実際に販売が始まらなければ何とも言えませんが、
>>本来はNintendo Switchの販促ツールであったニンテンドークラシックミニが品切れ状態というのは少々皮肉な結果といえるでしょう。
|з-) 中途半端な製品だってお。
-
>>96
だから分かってて口に出さなかったんじゃないかだよ
-
>>97
素晴らしい
どんどんダメと言って欲しい
特に大テレビ東京の番組が
-
|∀=ミ お休みなのにゲームしてないで布団から動けないとか久々だぜ。
寝不足で動きすぎたな…。
-
>>97
中途半端ねぇ
どこがどう中途半端なのか説明しきれてないような
1から10までちゃんと説明しないと
-
>>84
VRに罪は無い
自分でソフト作らずにサードに丸投げしようとしているSIEが悪い
-
>>97
,―――、 「評価が二分してる」とか「声が聞かれます」というのはどこの誰が言ってるんだって話なんですが
| ´ω` |_ 印象論でふわふわした適当な記事書いてんなって言いたいですねぇ
-
>>100
病院は行った方が良いよ。とりあえず
-
>>103
まあ、業界でもそんな感じ
-
>>103
|∀=ミ いまはだいたいネットの雰囲気です。
ふいんきの予測変換で雰囲気がちゃんと出やがった。
-
そんなとき
一家に一台おもしろメガネのイグニスさんがいれば指パッチンから料理を作ってくれるのです
べんり
-
まあ、評価が分かれるってならDSやWiiもそうだったし、関心自体が高いのならいいんじゃなかろうか。
-
>>98
今日の私、言葉足らずだなぁ。
分かっていて口に出さない不作為の結果、
結果的に思っていたことの反対側に他人を巻き込んじゃいかんw
ということでした。
-
>>108
記事を書く人にとっては評価が割れてはダメなのです。国民総絶賛以外は失敗なのです
,―――、 とりあえず5章まで進めましたが章毎にオプーナワールド→リニア→オプーナワールドと交互に連なる構成ですが
| ´ω` |_ 売りであるオープンより余計なストレスが無い分リニアの方が楽しく感じてます。ツッコミ所いっぱいなストーリーはともかく
-
>>102
「VR元年」はSIEのPSVRだけの問題じゃないなぁ。
みんな踊らされすぎ&踊らせすぎだよ。
-
人を呪わばアナ・コッポラ
-
(オプーナワールドは意図的な誤字ですよね?)
明日はカレー曜日か…
-
|∀=ミ 極上ゲーは戦闘でカメラが散りまくって戦況把握どころか
ターゲットの固定すらできんのは話にならんす。
-
>>111
ハードを作ってるところが、どこも胴元になりたかったように見えた
自分で普及させるようなソフトを作るのではなく、
ソフトは他に任せて普及させたいという姿勢が見えすぎていたというか
-
反面VR研究者の方はVRバブルを冷静に見てたな
金の掛かるVRは流行らないって真っ向唐竹割りしてた
-
何か話聞いてるとグラ以外はPS3クオリティにも達して無さそうだな>FF15
極上の技術とは一体…
-
アマゾンでポケモンGo Plusが正規の値段で入荷予定なのを見つけてポチってしまった
最初の情報聞いたときに
「Go Plusを付けている人と一緒に帰って、友達に噂とかされると恥ずかしいし……」と
酸っぱい葡萄状態でわざと購入しなかったんだが、2次出荷の時も買わずに、
こないだのイベント中に欲しくてたまらなくなった
発送は10日後以上遅れるらしいが余は満足じゃ
-
そもそもFF15って、
バグが笑える以外良い話を全く聞かないw
バグは良い話ではないが
-
>>114
,―――、 こっちの打撃攻撃発生が半オート仕様なので、出したい時に攻撃が出てくれない事が多いのもストレス
| ´ω` |_ これなら素直にボタン連打の無双仕様かゼノブレの近づいたら攻撃自動発生にしてくれた方がよかったです
-
まぁ皆が盛り上がって楽しんでるならバグだらけでもよいではないか。
笑えないバグがてんこもりならともかく。
-
ヤギシミュと同系の面白さといった流れか。
-
スクエニはカッコイイイケメンキャラクターで売るはずがバグでシュールなお笑い芸人にされてる現状をどう思ってるんだろ
-
>>117
ps2でも出来そうだよね
武器ワープはどこにでも武器刺せるわけではないし
-
>>123
ネットの評判で右往左往する位なら無駄に自信満々の方がマシだと思う
-
ttp://www.famitsu.com/news/201612/01121921.html
『Miitopia』Miiをひとりも作らずに遊べる
“みんなのMii”機能について紹介
>“みんなのMii”機能では、いっしょに旅する冒険の仲間や王様、
>姫などを『Miitopia』のサーバー上にある人気のMiiが並んだ
>リストから選ぶことができる。
ttp://www.famitsu.com/images/000/121/921/l_583fd32aa9d6b.jpg
下画面の人物の並び方の時点でシュールな
-
>>120
|∀=ミ ウェイトモードとかテンポひどくなるだけですしね…。
属性相性とか考えずにごり押しが最適だし。
魔法は実用性低すぎでどうにもならん。
大型との戦闘は何が起きてるかわからんうちに終わった。
-
>>126
どこのサーヴァントかな?
-
>>128
型月の英雄の定義はおかしい
-
カエサルはやっぱりハゲキャラなのかな(棒
-
>>92
新さんが言ってるって事は逃げ切れた時だろうからなあ
逃げ切れるかな?
-
>>119
一般ニュース報道見てるとさー、
FF15全部あわせても「タラバガニとズワイガニ」が肩並べそうなんだけど。
…ちょっと大げさか?
でも、もしこのスレがなかったら、多分私は発売に気づいていない。
-
>>127
レベルを上げて物理で殴ればいい?
-
>>133
,―――、 おそらく武器相性とかリンクアタックとか色々考えて行動していけば効率よく戦えるのでしょうけど、言われてる通り
| ´ω` |_ ロックがままならず視点がごちゃごちゃになって何が何だか分からない今の仕様ではそれがベストと言わざるを得ません
-
発売から3日
そろそろ個人レベルで不満点が出てくる時期だべな
-
>>123
某所で「餅つき」と表現されたアクションのSEをデイワンパッチで餅つきっぽくない感じに修正しました
イケメンのシリアスな戦いは意図したもの以外は揶揄されてはならないのです
-
|∀=ミ ノクトさんは武器スロット4つあってすべての武器種装備できるから相性とりやすいけど、
仲間は2種しか装備できないしスロットも2なんで、武器選択の幅はない。
なんで相性気にしても対策はそんなにとれない。
-
|∀=ミ バックアタックやパリィを成功させると仲間とのリンクアタックに派生したり、
転倒した相手には大ダメージになったりするんだけど、そもそもカメラが酷すぎて狙うのは不可能にちかい。
敵が1体ならまだなんとかなるけどだ。
-
,―――、 今の仕様ですと、攻撃ボタンを押しっぱにして極力一体の敵を集中して叩くようにしつつ、ガード表示が出たらパリィを狙い
| ´ω` |_ 体力が減ってきたら回復、くらいしかやりようがないですね。正直、あまり面白くはないです
-
神ってるゲームと聞いて
-
流行語大賞は出席者の中から選ばれるんだな。
今更知ったが
-
>>123
思えばライトニングさんもクールな女性騎士だったはずなのに
いじられキャラになってしまったから、似たようなもんじゃないかと
-
http://www.irasutoya.com/2016/12/blog-post_60.html?m=1
狙ってるのか偶然なのか何でこういうイラストを描くのか
-
クローズアップ現代で、うなぎが!
https://twitter.com/nhk_kurogen/status/804157597054078977
あんまいい予感しないけど…w
-
毎度のことながら流行語大賞のどこで使われているか不明な入選基準
ついでにどこで使われているかを受賞させた人に説明して欲しいな
瞬間的な流行なのか使用範囲なのかその辺も全く不明なんだよね
-
>>142
半分くらいはikaさんの4コマの影響ありそうw
-
>>145
瞬間風速でもほとんど聞いた事が無い「神ってる」
未だにネタにされる「ゲス」
どっちが流行語なんですかね…
-
中島愛が復帰したってさー
-
マイコンソフトのフレームマイスター、部品が生産終了するので
買うのはお早めに、という話。
http://www.micomsoft.co.jp/micomsoft_news3.htm
-
去年も野球からだったなぁ流行語
-
広島ファンではあるが、なんかすいませんという感じしかしない
ただコケ
-
>>150
それも「それは流行語なのか?」と首をかしげる代物だったしな。
-
>>132
タバラガニ超強いからなあ(シーフード脳
-
分かんないからとやきゅうネタに逃げるオヤジ
2年連続でそんな具合だなー
-
審査員は年齢層が高い人しかいないのかのう?
-
もう完全に審査員の年代の好みに迎合してるよね、流行語大賞
-
髪ってる
-
蟹ってる
-
審査プロセスその物がダメなので
誰がやってもダメみたいな状況泣きもする
-
Amazon.co.jp: Amazonランキング大賞2016 | DVD・ブルーレイ | 総合 | 通販: DVD
DVD・ブルーレイは、外国映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』がAmazonランキング2016上半期に続き2期連続で堂々の1位に
https://www.amazon.co.jp/b/?node=4817299051
さすがにスターウォーズといったところか…ん!?
-
Wikipediaなんで正確かどうかは知らんけどこのメンバーらしい
>姜尚中(作家・聖学院大学学長)、俵万智(歌人)、室井滋(女優・エッセイスト)、やくみつる(漫画家)、
>箭内道彦(クリエイティブ・ディレクター)、清水均(『現代用語の基礎知識』編集長)の7名からなる選考委員会によって選出される。
-
流行語大賞の選考基準が謎なのは今に始まったことではないからなぁ
-
>>159
審査プロセスの前段階、審査メンバーを決める段階の不具合の可能性も否定できない。
-
まあまだ去年のトリプルスリーよりは一般でも使われてたが・・・
-
>>164
えっ?
-
マスコミの流行って付けば納得なんだけどね
-
>>161
ちと調べてみた
66歳、53歳、58歳、57歳、52歳、57歳
なんというか、もうちょっと幅広い年齢層を集めないとあかんのではないか?
-
広島と言えば昨日のダウンタウンのにわかカープ女子の特集はクソワロタw
基本的な野球の知識すら知らないなんて酷すぎだろw
-
>>166
露骨な政治用語とかマスメディア連中ですら持て余してるワードがチラホラあるからなあ
-
今年は特に
確かに流行語だね、って広く認められるのが複数ある上で
その辺外してやってるからだろなぁ
流行語っていう公共的?なものを私物化してるように見えるというか
-
他の受賞した言葉を見ると、ポケモンGoは人気だから受賞したってよりも
事故を起こす問題アプリとして受賞したんじゃないかって少し思っちゃう
-
まぁ流行語大賞自体がマスコミのお遊び的なものだからしゃーない
-
DeNAの件、社長が責任取る形になったかあ
-
今帰宅しびびー
やる暇無くてスルーしようかと思っていたマリオメーカー3DS
公式サイトのTVCM見てると楽しそうに遊んでいて欲しくなってくる…
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajhj/movie/index.html
-
>>173
当然だよ
-
シーフードの駆逐艦こええなあ。
魚雷?爆雷?一発でサーモンが血まみれになったぞ。
http://koke.from.tv/up/src/koke28599.jpg
-
>>168
Q:今年カープで指揮をとった監督の名前は
Q:「下水流」の読みは
Q:カープの「鉄人」といえば誰か
ここら辺が答えられないのはまだギリわかるが、仮にもユニ着てるような人が
Q:野球は何人でやるスポーツか
がわからないのは…
-
マリオメーカー3DSはコースを受信する事はできてもコースを送信できるのはローカルのみだから
交換し合える人が身近にいれば楽しいんだろうがそうじゃない場合は一人でコースを作ってはクリアする事になるよ
-
マイニンテンドーギフトにゼルダのオケ収録映像が来てる!
-
>>165
いやまあ流行してたかと言われると全然だががネタで使ってる人はいたぞ
去年のトリプルスリーなんて野球ニュース以外で聞いたことなかったし
-
シーフードはやり方が悪いのか、なかなか勝てんなあ。
サンマならいけるだろと思って戦いを挑んだらフルボッコにされたw
でもバラクーダは強そうに見えてそうでもないね。
>>179
そんなギフトもあるんだなあ。
ってか、マイニンテンドーのサイトのデザイン変わったね。
-
全然だがが→全然だが
-
鉄人と言って28号と答える人はオッサン(棒
-
>>177
スタメンだけでもセなら9人でパなら10人だし、明確に答えるの無理な問題に思えるが
-
>>183
鉄人と聞いて3DOと答える人はどうですか(棒
-
>>181
敵だとバラクーダ強かったけどなあ
伊勢エビも敵になったらかなり強くて困った
-
鉄人という響きは何だかカッコいいのに
それをアイアンシェフに変えたのはセンスが悪すぎだと当時も今も思うな
-
蘇るがいい
アイアンシェフ
-
表彰式に呼びやすくて絵になりやすい、
という点で野球は使いやすいんだろう
-
あのOPを見てパプリカ生でかじってみたけど、美味しくなかった・・・
-
>>186
個体差もあるんかね?漁礁を奪うのはなかなか簡単ではないね。
ともあれ、伊勢海老にも負けたんでしばらくは有機物集めに精を出すか。
しかし、はたからみるとわけのわからん会話だw
-
ジャイアンフェス
-
>>161
意地でもポケモンGOの大賞を阻止しそうなのが1人いるなあw
-
イールドッグ!
-
>>191
攻撃を当てる方向や近接も駆使せんといかんね
-
>蘇るが良い ブリーフファイター!
!?
-
バラクーダは見た目に反して使いやすい系の性能
右武器が目標捕捉しやすく弾速速くて当てやすいのが便利
敵と交戦状態の持っていきたいときとか
ただ格闘メインでないと火力足りない感
-
てれ東グラフ見て
かみってる?
-
>>191
あと一気に漁礁落とすより敵が強い時は数減らして遺伝子だけ入手して逃げた方が良いかもしれない
駆逐艦でせっかく遺伝子入手したのに漁礁取るのに頑張って負けてしまった
-
>>178
WiiU版経由でも良いからアップロード出来るようにして欲しいなぁ、と
-
ドドるも、くまねこるも、うなきいぬも、イールドッグも流行語大賞にならんのか……
-
>>197
今はアサヒカニメインだなあ、やはり蟹光線が強い
ダミー出してからの誘導弾も何気に強いけど
-
>>52
>100PBのデータをAWSのデータセンターへ10日間で移動することが可能。
このトラックはレイテンシの説明するときにすごい便利な教材になるんじゃ…w
-
>>202
まだビーム持ち持ってないんだよなぁ
2時間位の間に2回フリーズはちょっと荒い感じが、若しくはうちのWiiUの状態が悪いのか
FF15はバグにすら一度も遭遇してないのに
-
あの海の海産物はみんな光線を放ちあらゆるものを破壊できたんじゃないのかw
-
誰もがてれひがしの頭が光って光線を出す事を夢想した
現実となった
-
また髪の毛の話ししてる・・・
-
>>204
パッチ配信予定あるからそれまで待ちかな
開発者が把握してるのは冷凍庫開けるとフリーズするやつなんで、
少なくともそこは修正されるかと
-
>>203
大体 1Tbps (130GB/s) という計算ですね。
確かにバンド幅としてはかなり速い。
-
流行誤対象に名前変えたらいいのに(棒なし
-
量販店に行ったらFF15版本体を買ってる人を見た。
やっぱり本体ごと買ってやりたい人も居るんだねぇ。
なお、私はトリコ先輩待ちなので極上さんは遠慮しておきます。
-
流行語大賞に関しては、去年に引き続きああいう系統のがある時点でお察しかの
-
物理的に移動の方がインフラ整備と維持のコスト考えると安い、か
アマゾンは怖いなあw
-
>>207
髪が無いから光るんじゃね(棒
-
>>175
まぁ有り体に言って酷すぎますよね。
東京都の動きが速かったなぁ。
-
>>215
深く反省したそうなんで今回の措置
-
>>205
理解しないと延々チュートリアル繰り返えさせられるからなあ
「いいから飲み込めよ!ゲームにならねーから!」という製作者の声が聞こえるw
-
>>206
| 人 人
| ノ (, _ て
| オプティッ ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|⌒☆<三三三三) ⊂ つ (
|з-) ) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
│テレヒガシの ソーラービーム! │
-
>>213
光速な伝達手段を用いるよりも物理的移動の方が同時転送量や応答時間が優れると考えると
最大速度が光速といえども遅いなぁって気がしますよね
情報を移動するにはバランスが大事なのだ
-
審査委員リストまでは見てなかったが、例年の選考の微妙さもふまえて、
「神ってる」はマスコミ出現頻度といかにもな「造語っぽさ」的に来る可能性あるとは思っていた。
FTAで本命ポケモンの旗(自信あり)は折れたが対抗で的中。
しかし、人気集中で当選倍率下がると予想して、初期倍率(7.2倍)で賭けちゃった。
最終倍率が18.4倍だったのは、予想外したなぁ。
ttp://yogensha.jp/quiz/1217
-
DENAの件はウェルク以外のほぼ全ての似たようなサイトの記事を非公開にしたみたいね
利用してなかったから詳しくはわからんが、肩こりは幽霊のせい、みたいな記事もあったみたいねw
-
トラックデータ移動は中のデータへのアクセスは劣悪なんで
バンド幅だけ広いになるんじゃないかな
-
積みゲーは幽霊のせい
-
>>220
こちらは一足先に
今年のアニメ界の世相を反映した言葉を選ぶ「2016新語・アニメ流行語大賞」が1日発表され、『ガールズ&パンツァー&劇場版』に対する賛辞の言葉である「ガルパンはいいぞ」が大賞に選ばれた。
http://d.hatena.ne.jp/karimikarimi/touch/20161201/1480504616
>>221
なぜ妖怪のせいでは無いのか?(棒
-
>>223
幽霊が勝手に積んでいくのなら、
何故財布の金が一緒に減るのだろうか…
…はっ!つまりそっちも幽霊の仕業(ry
-
選考委員にポケモンGOをさんざん叩いたやくみつるがいたからな。
-
DAKARAの小便小僧像が奥歯に衣を着せた上に物を詰めまくった物言いするCMを始めとして
奥ゆかしい表現が必須だった健康分野でキュレーショ…ええい
「まとめ」を盾にそんなの知らねえ!と突っ走ったらこうもなろう
-
何かのせいにするのは楽だからな
人間がもっと並列思考と作業に向いてたら良かったのだが
脳みそと眼と腕が複数あれば(ぼう
-
>>226
本当はトップ10にも入れたくなかったんだろうけど周りが宥めて代わりに野球関係を受賞させたんじゃ無いかと邪知してしまうw
-
>>224
それ言われてたの2015年じゃねえかなぁと
-
もし可能であればいつ、インターネットの帯域がFedExに打ち勝つのか?
https://cpplover.blogspot.jp/2013/02/fedex.html
2013-02-05
純粋な転送量の結論としては、インターネットがスニーカーネットに打ち勝つ日はやってこないだろう。もちろん、ほぼ無限の帯域には、80000000ミリ秒のping時間という欠点もあるのだが。
-
>>226
毎年「それ何?」みたいなのが選ばれる時点で選考委員の独断が強そうだしねえ
-
昔読んだのをやっと見つけた
-
積みゲーを増やす幽霊はコケスレにも大量に棲息してるらしい
-
>>222
情報の場所だけだったら書類上で一発ですし(棒読み
…はい、そうですねorz
-
>>230
集計期間から外れるからセーフ?
PSアワードでもよくある事
-
こういう説もあるでのー
ttps://twitter.com/nmcmnc/status/804255573835268096
-
>>224
>『NEW GAME!』の「今日も一日がんばるぞい」は、
>アニメ化以前にすでに高い知名度を有していたため、アニメ流行語としては惜しくも受賞を逃した。
アニメで実際観たら単なる始動技でその直後にもっと衝撃的なシーンが待ってたでござる
更にその後あはごんさんが印象全部持ってったでござる
-
>>161
すごく統一感があるメンバーですね
-
>>222
元々のデータバスやネットワークも、その途中他の人に見えない(見せない、見ない)性質は基本的には一緒。
(なお、アドレスバスはちょっと違う)
バンド幅 1Tbps、通信レイテンシ 864,000秒 の通信路、ということで、
レイテンシ見ずにバンド幅だけ言う事の無意味を表すネタだがね。
ただ、本当にこの意味のバンド幅が必要なデータ用途もある。
-
FF15さん全世界初回出荷+DL販売数で500万本
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/8dcb2c4bee909f63d97e5c67e78c21ba.html
アメリカでの販売は好調なんだっけ
日本に100万位は回してるのかな
-
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/8dcb2c4bee909f63d97e5c67e78c21ba.html
全世界で500万は立派だけど国内の実売どれくらいか楽しみだな
-
RFC 1149のように、きちんと規格化されるべきだな(半分棒
-
おお、コレなら国内ミリオンも達成してるかもな!
-
ttps://tools.ietf.org/html/rfc1149
バンド幅もレイテンシもセキュリティーも信頼性も低い通信伝送標準(実験的)。
ttp://jp.mobile.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-11438220090910
それでも2009年に南アフリカ共和国では電送通信に勝ったらしい。(棒
………
>>243
↑準備している間に(涙
-
>>221
物の怪ですw
-
>>242
だからうれたといってるではないかw
-
出荷100万だとどこぞの店でで消化率48%とか言ってたのが他にも同じぐらいのがチラホラ出そうな感じだなぁ
-
コーヒーメーカーが洗濯バサミによるネットワーク攻撃を受ける日も近い
-
今北区中
FF15が500万本世界で売ったと聞いてお祝いに来ました!
・・・えっと・・・大丈夫?そんなに売って・・・(ある意味、次に響きそうという意味で
-
>>248
日本は100万もないんじゃないかな
-
>>250
別の市場に売り込めばへーきへーき(悪い焼き畑
-
>>240
IoT向けに超低速だけど超低価格、というサービスもありますね。
IoT向け通信に価格破壊をもたらす「LPWA」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/071500148/072000003/?rt=nocnt
-
>>250
全く問題ないよ
-
>>241 >>242
おめでとうございます!
ここからの伸びも興味があるなぁ(ワクワク
-
ポケットモンスターという子供のゲームしか頼れない任天堂や信者も哀れだなw
奥さんや同世代の女達はこういう連中を見ていてどう思うのだろうかwww
-
>>245
鳩にストレージくくりつけるのはRFC1149に準拠してないと思う
-
大体コングのせいで初動100万言ったらスゲェ売れた扱いになってしまった感
-
そこでXMODEMですよ
-
一応言っておくと基本は出荷数ね
まあブラックフライデーからの年末商戦もあるだろうし
海外では売り切るだろうけど
-
…いや女性陣はポケモンのほうが理解出来ると思うよ!?
-
>>254
あっ…
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>194>>201つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
│ウナギダネの ソーラービーム! │
-
同世代の非ゲーマーはポケモンGOやってるな…
-
コング予測だと55万本くらい売れる推移だから
出荷はもうちょっと多く見積もって70〜80万本くらいかな
-
>>253
これ、値段で記事にしちゃってるけど、本質じゃないね。
後半に出てくるけど、年単位の電池持ちが本命。
基本料金は3G並みでも良いはずで、安くしすぎるとカバレッジ展開に影響があるな。
まぁフランス全土に展開とか言ってるから心配無用か?
-
こういう数字出してもポケモンSMが圧倒的な結果出しちゃてるから
ちょっとしょぼく見えちゃうのはかわいそうだな
-
|-c-) おっと、こんなところに(私と)同世代の女性のツイートが!
| ,yと]_」 ttps://twitter.com/sao_sao53/status/803872548744110081
-
>>267
ポケモンは発売前日に1000万本だからねぇ・・・
-
>>257
1149は本来は紙でやれ、ですねw
冊子にすれば言論と出版の自由で輸出規制突破して遠距離通信できるし(古い棒
-
そのうちFFプレイヤーであることを理由に「素敵!抱いて!」となる世界線は来るんだろうか
とりあえずレガリアみたいな高級車に乗ってればそうなった時代はあったらしいと聞いている
-
>>268
兄貴がプレイしているところはなかなか想像できないが、
しかしコメントがひどいな…
-
NHKでマイ電柱がw
-
>>268
ボケにマジレスで煽るひどいコメント欄を見た
-
PGPの話を思い出してしまったではないかw<輸出規制突破
-
>>268
ああっ!押したボタンが戻って来ない!
ああっ!タッチパネルがちょっと突いただけで木端微塵に!
-
>>275
もちろんそれ以外に元ネタはないw
-
>>273
タモリ倶楽部でもやってたけど
ものすごく流行ってるのだろうかマイ電柱w
-
>>276
特注仕様本体に決まってんだろ!
-
|n 大人のゲームってなんだよ(哲学)
|_6)
|と しがn特派員さんには『ゲームが出来る年齢じゃない』と年寄りをバカにするけど、
ゲームには大人を求めるって本当意味わかんない
子供(幼稚園〜十代?)とじじい(40↑?)の真ん中の2・30代の物ってことかな
-
>>277
あれ、それで良かったの?w
他にもあるんだと思って期待したのに!(ぉぃ
-
>>280
でも、その連中は子供向けのゲームを馬鹿にしてないか?
-
攻撃できればいいんだよ
だから矛盾なんてきにしない
それがあらし
-
>>281
1995年だから21年前ですなぁ。
じゅ、じゅうなn(しつこい
-
>>280
>大人のゲーム
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/n/a/s/nasichi/mas1.jpg
なお内容
ttp://www.geocities.jp/hag167/massdestruction_9.jpg
-
>>265
FFがぎりぎりハーフって所になんだかなー感
かつては初動で150万だったのに
-
子供向けマイ電柱を開発しよう!
-
>>268
コメントのマジレスさんが酷いなあ
-
>>280
肌色なR-18ゲームのことだろう(棒
-
>>280
>大人のゲーム
エロゲ(直球
-
だいたい、大人を排除したらPS4に残るのは(ry
-
大人のDSゴルフは良い出来でしたよ
たまに引っ張り出して遊んでいる
-
回り回ってアメリカでたい焼きブームを発生させた大人のゲーム原作アニメがあるらしい
-
>>267
ポケモンやFFみたいなクソゲーが売れるのは良くないよ
-
>>293
「およげ!たいやきくん!」のPVか!(違
-
FFって書いとけばバレないとでも思ったのかなあ
-
結果が振るわなければ簡単にFFを切り捨てるんだな
そうやってるからどんどんPS市場が冷え込んでいくんだろうな
-
昔は14ぐらいでも大人としてみなされていたし、別に年齢じゃないよな
精神年齢と言うものがあるし、体の年齢と精神の両方合わせて大人だと思うんだけど
年を取るだけじゃ誰も敬わないのと同じ、ちゃんと年相応の扱いをされたければ精神も鍛えなきゃ
-
>大人のゲーム
人生…かな?
-
う、うぐぅ
-
もう年末だぞそろそろ働け。 と親に言われたのかな荒らし君
-
>>261
色んな意味で女性も知らんからな、彼はw
-
>王大人のゲーム
!!
-
ポケモンが1000万本出荷してるというのに極上クオリティときたら・・・
-
>>303
医療ゲームかな(棒
-
うっかりピロシキのほうが流行ってたら現地のネコに悲劇が
-
>>303
ひたすらキャラの死亡を確認するゲーム化
そういや、検死官を題材にしたゲームとかみないなあ
-
500万も売れたなら次もフォトリアルオープンワールドかな?
次は電車が空飛ぶよ!
-
>>302
まるで男も知っているような言い方(誤解を招く発言)
女だけじゃ無く、人自体を知らないよ
-
全世界で500万本売れたなら、ひとまず開発費くらいは回収できたんじゃないんですか?
日本での販売本数はさておき、田畑さんはよく販売までこぎつけられたと思うよw
-
>>308
松本零士がアップを(ry
-
>>309
まるで人以外を知っているような(ry
-
500万も売れたならよく頑張ったと言えよう。
しかし、10年越しともなると、開発費はどれぐらいかかったんだろうな?
-
>>311
-時は君を裏切らない-
-
>>280
R-18版fateSN(半分棒)
-
リーリエ必死だな!w
http://may.2chan.net/b/src/1480592471944.jpg
ロケット団の新しい口上が大好きです
特にニャースの担当部分
-
これで日本での売り上げ振るわなかったら
スクエニも日本市場捨てるのかね
-
>>317
そうするんじゃねぇ?
-
DQがあるうちは捨てられられんだろう
-
>>317
捨てはしないでしょ
少なくとも、スマホで稼ぐ場ぐらいにはするw
-
もう見捨ててるような気もしなくもない
-
>>317
SIEとともに北米という世界に羽ばたくか(bow
-
>>317
しかし…出してるハードがPS4と箱一だからのう。
海外はともかく、国内で昔のような売れ方をしないだろうことはわかってたんじゃないかなあ。
-
フロムに新大統領ゲーで北米に羽ばたくよう誰か説得してきて!
-
|n ちなみにうちの息子(年長さん)は、砂漠のネズミ団(体験版)の攻略話を連日電話でお父さんに質問してます
|_6) 2つ目のサバクフネ取ってます
|と
-
>>325
まもなく体験版範囲が終わるところじゃねーか。
製品版買ったれ。
-
FF13が世界累計600万だったはずだけど
初動でこれなら欧米でかなり伸びたんだね
何が要因なんだろ
-
>>325
そこまできたらもう製品版買ってあげようよw
-
>>320
正直サイゲとディライトワークスと比べると見劣りすると言うか…w
-
>>324
今出すと、髪型の特徴的な大統領が主人公に(ry
-
>>313
とっくに処理してるから関係ない
-
>>327
ハードの売れ方がダンチ(ただし海外に限る
-
>>327
単純に母数になるハードが多いからじゃないかね
-
>>332
ハードの普及のさだね
サードさんにけん引する義理がないのも当然である
-
FF15が500万本出荷と聞いて
なんとポケモンの半分も! ……比較対象が狂ってませんかね
-
いやあ、今回のポケモンのBGMは素晴らしいな。特に終盤のはどれも神がかってる。
-
ポケモンサンと同じくらいだよ!
-
>>327
任天堂ハードが死滅したからだろう
-
少なくとも海外ではFFブランドはまだ通用するっぽいな
あとは日本でどうなるかだが
-
>>332
>>333
あんま調べてないんだけどPS3+360よりPS4+ONEのほうがもう台数多いのかな
日本からではなかなかわからんね
-
>>316
ロケット団はとっとと死亡退場すべきだわ
ゲームではとっくに壊滅してるのに何時までゴリ押しする気だ?
-
しびび回はよ
-
毎度アレな子はわかりやすいな
>>342
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000816666/72/img0b063c50zik4zj.jpeg
-
>>256
初ポケモンの奥さんがドはまりしてドン引きだよ
廃人になったらどうしよう…。
-
壊滅したハズのハードで出たソフトに本数勝てなかったタイトルがあるらしい
-
>>326>>328
|n 今日の電話で『今度買ってあげるからね』って夫が言ってるのが聞こえた(マイクモード)
|_6) お手伝い報酬かクリスマスまで待って欲しい所ではある
|と
-
ID変えても1レス目からバレバレなんだから別に変えなくていいのに
-
FFが(海外では)売れているって言うのに、何をイラついているんだ?
-
どんどん増えるよ孵化しらす
…未だ納得でき来る数値は来ず
欲しい人居たら配るよー
-
>>340
PS4だけでもすっごい売れてる(海外に限る
-
スマイ類も正直どのゲームが好きなのかとかわからんしウラウラ君と同類だの…
こっちは楽しいみたいなの全然言わないのが理解できない
-
>>348
13で露呈せずに済んだ層にまで、15で露呈する事が目に見えているからだろう(半分棒
-
>>327
発売から3年後に出た数字で累計660万だね
欧米発売後の決算説明会で世界累計550万だから比率は違えど数は13と同じくらいかな15
-
>>348
彼は我々が悲しそうにしているのを見て喜びたいんですよ。
-
今回は世界同時発売で500万だけど
何のかんのでFF13も日本と欧米の初期出荷を合わせると480万あったみたいだから
そんなに変わらんとも言えるのかな
-
>>349
良個体が出るまでぐるぐる回されるケンタロスが不憫で仕方ない(※心にも無い事言ってます
-
>>344
ガチャにはまり込むよりも安全だから安心して廃人になるがよいぞ
-
>>348
今のゲーム市場はつまらん
いちど壊滅した方がマシ
-
>>350
そういや安田氏の記事にも1億台ペースみたいなこと書いてたっけか
-
>>354
FF5のリメイクがでなくて悲しい
-
(-_-)
_φ__⊂)_
、/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 基本無料 |/
-
|∀=ミ タイタン戦が終わったんですが…何をしたらクリアできたのかがいまいちわかんないです…。
-
ブレイブリーサードが出てこれるのかが心配なんですよ…
-
>>358
笑われにきたのかね
-
>>347
本人はバレてないつもりなんだろうけど
女子校生の会話におっさんが入ってくるくらいの違和感が1レス目からあるんだよなあ
-
>>359
十分イケるよ
問題は記事にもあったように
さっぱり成功がシナジーを生んでいないことだ
-
もうFFも海外のためのゲームになったんだね
10年前は考えもしなかったが仕方ないね
-
>>360
DSで3,4と来たんだから出ると思ったんだけどなあ
5が一番好き
-
>>351
水曜日に最強マイマニ波動の固定ハンドルにしてたから
イナズマイレブンGOクロノストーンまではやっていたのは確実
水曜日にイナズマイレブンのアニメが放送していて最強イレブン波動ってのが元ネタだから
-
>>365
女子校生だったら18歳以上ですね(棒
-
>>362
さぁ!次行ってみよう!(FF15遊ぶ時は深い事考えちゃダメ
-
シーフードちょっと手詰まり気味なので全ユニットを強化中
-
>>358
,―――、 ほうかい(そうかい)
|  ̄ω ̄|_
-
>>363
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/w/j/h/wjham/08eef583.jpg
-
>>359
神
-
そうそう、FF15の戦闘でロックオンがやたらぶれるって話なんだけど、その理由を考えてみたら、
「ノクトとロックオン対象の間に他の敵や障害物がある状況でシフトブレイクするとどうすべきか
考えることを避けるため、射線の通らない敵にはロックオンしないようにした」
ということではないか?と思ったり。
いやそこ頑張ってアイディア出してゲームの幅広げるところだろ、とも思ったが。
-
>>369
それ以降ゲームやってない(買ってない)のなら何も言えねぇ
-
最初からPS4の目的はPS2の夢よもう一度だから
シナジーなくても別にいいんじゃないかのう
-
>>362
,―――、 特定のポイントに移動するとパリィからの反撃でダメージが与えられる、一定以上のダメージでイベント発生で終了
|  ̄ω ̄|_ 色々唐突過ぎですが、その後の超展開でそんな事もうどうでもよくなります
-
>>366
_/乙( -ヮ-)_シナジー産まなくても利益ばかばか産んでるならええんでね?ソニーはそれで満足してるんでしょ?
-
>>342
ttp://mangadget.net/img/comic_image/212/12b09dfe411ef26567e9e6aa19794d58.jpg
-
魔法的エンジンの材料にするために心臓抜かれたえるふっこーを
材料にリサイクルして作られたぞんびっこー
下衆い技術を開発し流出させ欲望と憎悪を弄ぶようなゲームやりたいが
メンタルが荒らしに近そうで軽く自己嫌悪できるなー
-
>>378
PS2って斜陽の始まりだったんだけどね
つまり次世代機にとって喰われ(ry
-
>>382
どす黒い欲望を現実世界に波及しないための創作ですよ
-
_/乙( -ヮ-)_PSNOWとかVRとかはPS4が産んだ利益のうちどれくらいを溶かしたんじゃろ
-
|n むしろネイティブネイティブ→クラウドクラウド→スマホスマホで壊滅しかけた所から、
|_6) 日本のゲーム業界はコンシューマ復活しつつあると思うんですが
|と (コナミを若干見ながら)
ガチャガチャはまだ流れの中ではあるけど
-
>>377
IP知られるのが嫌なのか固定ハンドルで書き込まなくなっちゃったからなぁ
-
>>384
欲望=夢と考えるとピュアに見えるよ!
ツクールとかやるとどうしてもネタに走ったりしてしまう自分が悲しい
-
多様性があるとヒットの芽も出やすくなるからな
SFCやPS2、DSなどはピークのとき年間400タイトル超えてた
-
>>355
日本で減った分を海外分で補った感じかねえ
その海外も次は怪しそうだけど
-
>>386
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
_/乙( -ヮ-)_今なら海外でFF15キャラが出るガチャ馬鹿売れするのでは?急ごうぜ!
-
>>390
前回どうだったか知らないけど今回は時期的に多く出出荷すべき時期なので、やや多めに出荷してる
可能性もなくは無いかも
-
コナミの軌跡が不思議な感じであると思ってる系
自作ツクゲーにハマるという何か
-
>>392
海外はガチャは違法なのでw
-
>>380
満足してたら影口たたかんだろw
-
そう言えば今やってるファミ通のニコ生でアライアンスアライブの重要な発表があるみたいだが
なんだろう
http://live.nicovideo.jp/watch/lv279307961
-
コナミは今こそフラジールをもう一度!…と思ったらバンナムだったこれ。
-
鉄道カラオケというジャンルがあるのか…。知らんかった。
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/video/train
-
出荷売り切って追加も出るとして全世界で700万800万売って
日本では100万切るとかいう状況になり得るんかね?
-
>>393
時期とかじゃなくて、ヤギシミュの同系作品として楽しまれているという可能性も考えよう。
-
>>400
FF13の時は上積みされて100万くらいだったしそこまでいかないんじゃない世界
-
>>400
追加出るの?(棒茄子
-
ヤギシミュ?なに?
ヤギを飼うシミュレーション?
-
まあ初動が大きそうではあるね。
-
>>400
そりゃありえるだろう
-
>>398
フラジールは空気感だけはマジでよかった
空気感だけは……
-
朝だ始発だ電車が走ーる♪
-
>>399
鉄道唱歌かと思ったらアフレコなのか!
-
>>407
あれは戦闘をなくして探索に特化したゲームにしてほしかったなー
雰囲気だけは別格に素晴らしいゲームだったから
-
>>404
ヤギになって好き放題暴れまわるシミュレーター。
http://dic.nicovideo.jp/a/goat%20simulator
-
>>400
FF13と同程度の初動率であれば
最終的にほぼ同じ程度の結果になるという可能性もあるかな
日本の比率が下がるのはほぼ間違いないと思うけど
-
とことんPS4は日本では売れてないからなぁ
最後の花火は後はドラクエかな?でもNXとかとマルチだから読めん
-
>>404
(。_°)
http://www.4gamer.net/games/247/G024731/
-
そろそろFF15の総合評価を聞きたいんですが(棒
-
日本ではPS3と違って出荷は十分だったのに
あんだけ熱量パラメータがド低かったのは何だったんだろPS4
-
>>411,412,414
把握しました、ありがとう
色々とそれと同等と言われちゃいかんやろって感じだな
そのゲームの良し悪しは別として
-
>>376
車が不整地走れないのも挙動めんどいから露骨にカットした感じが
-
>>413
じ、GTすぽーつ…。
-
>>415
早すぎると思います!せめて1ヶ月!
-
>>413
FF7のリメイクじゃない?
PS4の間に出るか分からんがw
-
海外的には十分な弾があったということなんだろう
ある程度の質と量があればてれあずまの50万の壁は理屈で破ることもできそうに見える
-
>>387
書き込む内容ですぐわかるんだがなぁ…
-
海外ではまだまだ性能アップの恩恵を受けられている感じはあるね。
国内だと、少なくとも初期頃はゲームに大した変化は感じんかった。
-
_/乙( -ヮ-)_初売りの時に箱1版が安くなってれば買っても良いかな(買うとは言ってない
-
日本では発売遅れたのも熱量に影響あったのかな
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/804307928865902592
-
|-c-) >>383
| ,yと]_」 割と当時と今って状況似てると思うんだよね。
PS2が圧倒的な普及をしながらのソフト市場の閉そく感と、
それまで各種大手メディアから無視され続けてきた任天堂が、
レトロゲームブームからGBAのファミコンミニに至って注目と再評価を得るようになっていた感じが。
-
>>426
ポケモンGOも日本が後だったけど、あの盛り上がりだったからねえ
-
サンムーンも海外で異常な売れ行きだとか
海外のゲーム熱が日本にも波及すればいいのにね
-
>>428
頭悪そう……(´・ω・`)
-
なんか来たな
というかそもそも論だけど
この出荷はほとんど=実売になるだろうって理解で良いんよね?
-
>>423
まぁ書き込みがそれっぽくても、固定ハンドルて書き込んでIP出ないと何とも…
-
_/乙( -ヮ-)_PS2の頃は不思議なくらいに閉塞感があったねえ、ブームでの溢れんばかりの何故それをゲームにしたっていうような奴が少なかった
-
今日は絶好調だな?
-
>>429
あーそっか
じゃあ日本向けのソフトとかで盛り上がり作れなかったからかな
-
>>432
さあ?順当に売れていけばそうだろうけども
-
>>432
DL入ってるし
そんなに問題ないよ
-
>>436
_/乙( -ヮ-)_熱量が低かったから遅らせたのか、遅れたから熱量が低かったのかとなると特に影響はなかったというのが現状っぽいね
-
>>433
,―――、 区別する必要なんてないですよ、どっちも同じ馬鹿で
|  ̄ω ̄|_ 区別される事を拒んだのは他でもないハンドルを捨てた人自身なのですから
-
テレビで今年の流行語の話題
候補にVRはでなかったですねと言われてたな
もう隠し通せないのー。
PSVRが売れてたらVR元年が流行語になってたハズ!
-
>>437-438
ほむほむ
サンクス
後は日本の実売(メディクリファミ通)と追加があるならどの程度か、か
-
>>441
あれだけ連呼してたんだから候補ぐらい入れてもよかったと思うんだがw
-
>>433
良くマネ出来てる人かもしれんしって事か
-
https://mobile.twitter.com/____Oblivion_/status/804238944913108992
今日の一コマ……
イグニスさん凄い加速です
-
700万前後ではないかね着地
-
>>443
全然知らない言葉が結構あったのにな
コケスレでの流行語は大テレ東グラフとうなぎいぬとしびびと技術的に素晴らしいゲームになるはずとか?(去年とかぶるな)
-
>>445
高齢者ドライバーの事故かな?
-
今日ビックカメラで3DSの仮面ライダーのゲーム買った時に
FFどのくらい売れてるのかなって見てたけどもう2,3日経ってるのに
デラックスエディションも本体同梱版も売り切れてないのはやばいなって思ったわ
-
>>431
自己紹介ですか?
-
>>445
。 。
/ / ポーン!
( Д )
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000314-oric-ent
NHK『プラネットアース』10年ぶり新シリーズ放送 仲間由紀恵も興奮
ひさびさにやるのねー
-
>>445
これで自分が移動できたらすごく楽しそうです
-
バイオ5かなんかが出荷多過ぎて返品されまくってなかったっけ
-
>>447
ウナギイヌとしびびはもう何年も言ってる気が(ry
-
>>449
わずか三日で在庫切らして、機会損失するよりは良いんじゃないかな
-
なんか、FF15の面白動画だけでお腹いっぱいって感じになった
-
>>449
社会人は週末が勝負だから(震え声
でも週末の頃ってほぼ作品の評価が決まってしまう頃なんだよな(ぼ
-
FF15の動画は熱いカップヌードルのCMになってるやつが好き
-
しかしハードが売れてるのも理由がわからんが
FF15が外人に受けるのもよくわからんな
オッさんか黒人が主人公じゃないとだめというイメージ
-
>>453
https://mobile.twitter.com/soxra16/status/803763249267163136
楽しい仲間と移動
(物理計算とかしとらんのかな?)
-
>>449
ライダーゲームもう出てたのか
どうしようかなあ、なんかエグゼイドは1話以降見てないんだ
-
仮面ライダーエグゼドエグゼス?(混乱
-
|з-) 突然スマホがぶっ壊れた。
-
>>464
F5の押し過ぎか・・・(ぼ
-
6S?
-
F5物理キーのついたスマホとか新しいな(棒
-
>>465
小さなボタンがびっしり並んでいた昔のブラックベリー?でもF5キーは無いと思うぞw
>>460
そういう風に考えてしまって大失敗したのがPS3初期の国内サードだったわけで。
たとえば任天堂のゲームは売れ線洋ゲーのテンプレとは違うものだらけなのに人気があるでしょう?
逆に日本でも人気のGTAは日本ウケ狙いというわけでもない。
-
| | | .|
| | | .|
| | | .|
| | | .|\
| | (-з-) | .| \
| | | .| ヽ
| | | .| i
| | | .| i
| | | .| |
| | ,-─-、 | .| |
| | i ( ̄ 7`ヽ、 . | .| |
| | ヽ\/ ヽ .| .| |
| | \ , ヽ .| .| |
| | \ / \ .| |
| | `ヽ、 \.| |
| | i `ヽ、_ |
| | |  ̄ |
| | |
| | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| / ̄ヽ |
| ヽ_/ |
\______________|
\
-
>>460
あんな美男美女のそろったゲームが向こうには無いから、とも言われている
以外とそういう需要はあるのだろう
-
>>469
ウイルスかな?
-
>>471
思わずグーで殴りつけたから壊れたんだな、うん。
-
野良アプリ入れたらマルウェアだった!
-
オブリとかスカイリムでも日本風の美形美少女作れるMODが人気だし一定の需要あるんじゃないかな
-
PS3のニーアレプリカント、箱○のニーアゲシュタルトも
海外市場を考慮して箱○版の主人公は厳ついオヤジになったんだっけ
ただ、結果的には海外でもPS3版の主人公(イケメン)の方が受けは良かったそうな
(自分が遊んだ感じだと箱○版の主人公の方がしっくり来て好みだったが)
-
そもそも洋画の女優さんは普通に綺麗なのにゲームの女性はゴツいってのも
そりゃ向こうもたまったもんじゃなかろうよw
-
オーバーウォッチも女性勢はゴリラではないしなあ。
-
日本版では顔が変わったジョアンナ・ダークさんと聞いて
-
なにか保守的な思考があるのかねえ?ゲーム製作者に
スーパーマンとかキャプテン・アメリカもマッチョだけどやっぱ美形だし、その辺のバランスは取れると思うが
作るの大変ってのは分かるけどな
下手に顔のモーション作れないし
-
アライアンスアライブの発売日が出たけど3/30か・・・
-
地雷臭い発売日ですね(棒
-
洋ゲーの女性がゴリラかクリーチャーなのは元をただせば女性差別がどうので美人顔を使うと
その手の団体がうるさかったとかなんとかって聞いたことはあるが実際なんでなんだろうな
CoDのオペ娘さんは結構美人だった覚えはあるが
-
>>464
そのまま消えて、どうぞ
-
>>482
ヘルメットで隠した任天堂は天才って事か?(棒
-
>>481
switchに発売日が近いかもしれんね・・・
-
ギアーズなのアーニャは2、3と進化していったよな
-
無双スターズのオリジナルキャラはケモ娘か。
ちょっと興味湧いてきた(w
http://www.gamecity.ne.jp/stars/c91.html
-
>>487
思った以上にケモ成分が高いな
かわいい
-
今発表されてるオリキャラが全員ケモという
どこに向かっているのかまったくわからない無双スターズ
戦略ゲーム出す会社だし深い戦略的な理由がきっとあるのだろう
-
>>484
(∵)
初代メトロイドのサムスはこんな顔だけど(棒
-
>>489
戦略的にケモを流行らし天下をとるぜ?
ま、任天堂ほうが強力なのかかえてるけどな
-
>>482
美人を敵にしてブスを仲間にすれば夢問題(棒
-
後は単純に人種による美的感覚の違いとデフォルメによるもの、というのもあったな
掘りの深い欧米人+デフォルメで特徴を強調化→ゴリラに進化、みたいな
それが技術の発展でリアル系のグラフィックになっても同じことをしてるから
現実にはいないような不細工顔がゲーム中にあふれることになってる、みたいな
-
(アレな人ってネットスラングの使い方がなんかぎこちないよね)
-
>>489
のぶニャがの野望をリアルグラで展開するのかねw
-
>>494
煽る事しか考えてないからなぁ
-
>>486
アーニャの今昔
ttp://livedoor.blogimg.jp/aatyu/imgs/1/4/14feb2ae.jpg
トゥームレイダーのララもそうだが、あれは進化というより
どう見ても別j…ん?だれだろう
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke28600.jpg
-
フィクションなんだから主要人物くらい美人さんでも良いじゃない
性格美人ならまだマシだけど、ぶちゃいくなキャラは軒並み性格が酷いのが多い気がする(棒
-
>>494
FF外から失礼するゾ〜(以下略)
いやまぁアレはネタなんだろうけど…
-
>>497
変わりすぎィ!
そういやダイナマイト刑事も、「助けたくないヒロイン」とか言われていた記憶がw
-
>>499
そういうのも差別だ!ってうるさいから軒並み女をゴリラにしてるのかね
-
>>499
ドラゴン倒してホワイトランに帰ってきたドヴァキンさんを出迎えたのは…
ゴリディア「おかえりなさいませ、従士様(椅子に座って背を向けてスイートロールもしゃりながら)」
ドヴァキン「(#゚Д゚)<Fus Ro Dah!」
-
>>190
鹿賀さんも我慢してたみたいなのをどっかで見た覚えが
-
|-c-) >>494
| ,yと]_」 ネット上でも「他者とのコミュニケーション」を普段からしてるわけではなく、
ただどこからかコピーしてきたものを継ぎ接ぎしてるだけだからなんだろうね。
-
ここからきれいなコケスレ
-
さーてクリスマスイベントの時間だ
-
ぞんび妖精っこー
-
もう薄汚れたな(ぼ
-
A列車なら動きでわかる気はする
線路増やすとすごく重いしw
-
|∩_∩ Amazonプライムで数年ぶりに新作アニメ(ポケモン サンムーン)を見て、その動きっぷりにビビってるコテがこちら。
| ・ω・) スゲェな、おい。XYも見始めちゃったよ。
| とノ
-
>>511
XYからは作画の枚数の制限が無くなった(ウワサ)のであの辺から動きがとんでもない事になってるよ!
-
XYから作画枚数無制限になったらしいからな(予算の関係で上限はあるけど)
-
アニメでのしびびの活躍は・・・!?
-
スーツでチャリンコはしんどい!
-
>>514
まずサンムーンの野生で出ない問題がですね
-
>>515
スーツにもよくなさそうな気がする
-
>>514
ttp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/024/939/090/274614f6cc.jpg
-
ブレイブダンジョンの出来が良くてご満悦
ちまちま系RPGとしてかなり出来がいいよ
キャラを地道に育てて強くしてくのが楽しい
魔神少女知らなくても楽しい
海産物はパッチが出るそうなのでちょい待機でしばらくはこっちをやるのだ
-
>>519
ほほう、買ってみようそうしよう
-
,―――、 みんな楽しそうにゲームで遊べていいですねぇ
| ´ω` |_
-
>>521
無理にやらなくてもいいのよ?
-
>>521
エンディングまで泣くんじゃない!
-
>>521
大丈夫…?ゲームは義務じゃないから辛かったら投げても良いのよ…?
-
>>522-524
,―――、 まあそう言いながらも今日一日遊んだ結果、ようやく少し楽しいと思えてきました。色々慣れてしまったのかもしれませんが
| ´ω` |_ とはいえ、戦闘は相変わらず楽しくないですがイージー選んでますしもう諦めました
-
途中でゲームを見捨てないゲーマーの鑑
でも苦痛なら休んでもいいのよ?
-
ゲームは義務じゃ無いしねえ
-
500万本も売れたんだね!
ばかうれじゃん!! すげえなFF
で、日本の売り上げってなんぼなん?
-
>>528
来週までお待ち下さい
6日間集計だよ!
-
テスト!
-
したらばちょっとへん?
-
>>531
つ正露丸
-
>>525
オオウ…
KH風戦闘は合わない人にはとことん合わないのだろうか…?
-
(。_°) あの……その……ゲーム……。
_φ__⊂)_
、/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 仕事の人 |/
-
寝ろ
-
>>533
ちゃんと調整してないからでは?
デカいボス単体だと、そこそこ面白いらしいから
-
ブレイブダンジョンで戦闘サクサクだなーと調子に乗って次の階にすすんだら
ボコボコにされた、おのれ
-
>>528
△:500万本も売れた
◯:500万本出荷した
-
|n 火の試練やってその先の道路のトレーナー殲滅してたらこんな時間に
|_6) あの試練はズルい
|と
ヤトウモリ♀が出ないよぅ
-
>>536
あーなるほど…
-
さてどうなるかね
>Takashi Mochizuki– Verified account �@mochi_wsj
>
>スクエニから送られてきたFF15プレスリリースが非常にトリッキー。「販売本数」はデジタルダウンロードとパッケージ出荷の合計、日本における発売初日のダウンロード数最多記録達成は当社比による、と。だったら最初からそう書いていただきたい。
>
>https://mobile.twitter.com/mochi_wsj/status/804308603322527744
-
まーでも500万本ぐらいはきっちり捌けるだろうとは思う。
しかしながら、500万という数字と比較すると、もちろんコレシカナイ需要もあるんだろうが、
WiiUにおける任天堂目玉ソフトの装着率は異常に高いな。
-
余程本当の数字を出したく無いんだな
-
>>541
国内は販売本数が少なそうだから、
DL数が最多とか出したんだろうなあと思ったw
-
当社比w
何かそういう発表の仕方までSIEに似てきたな
-
>>541
見栄っ張りって事で良いのかね…?
-
まあそういうことすると、なんかあるんじゃ?と勘繰られてしまうよな…
-
というかロックオンがロックしないんじゃなぁ
KHはちゃんとロックオン出来たし
-
>>545
まあ世界展開だ!とか言い出した辺りからSIEの匂いがこびりついてるのは
仕方ないと思うよ
動きがほぼ同じだから
-
|-c-) >>541
| ,yと]_」 あんまりにも「このプレスリリースで日本の初週販売本数に対する『広告効果』を得たい!」
という気持ちが大きすぎるあまり、「トリッキー」なことになっているんでしょうなぁ。
「『いま売れてます』がいちばん効くコピーなんだから、この先の広告にはなにもないよ」
と糸井さんが言ってた、アレのこと。
-
むうシーフードがいきなりバグリまくり出した
やはり冷蔵庫に触ったのがいかんかったか
-
1. DL販売数と出荷数を混合して販売数と称する
2. これまで日本先行だったのを世界同時発売にしたがゆえのシリーズ最速記録
3. DQFFナンバリング新作(ネトゲ除く)では初のDL版ゆえのスクエニ国内DL販売最多記録
ざっと見ただけでも様々な魅せるテクニックが学べますね
-
そういうことやればやるほど来週水曜日が辛くなるんじゃないかなスクエニさん…
-
一体誰にその数字を見せたいんですかねえ?
ユーザー?上の人?それとも取引先のエライさん?
-
んー、銀行?(半棒
-
>>553
週末になれば社会人が休みになるからバカ売れすると見込んでるんだろう
どうなる事やら
-
PS系で発売日より週末に売れたってソフトは
あまり聞かないような気も
-
eshop投票数
キューブ 8331
ネズミ 539
にょきにょき 61
ツクール 40
ブレダン 36
ぐるみん 8
マリオ 29
やっぱマリオだよなーって数字 おしごとでくたくたながらワールド1だけクリアした
携帯機向け久々の2Dマリオ新作 最初のピーチさらわれるとこ卑怯
ポケモン
赤 801
緑 512
青 444
黄 1215
体験版 1897
サン 587
ムーン 596
サン追い上げてきた
おまけ バッジ 33515 遊戯 2946 フェスプレイヤー 242 交換日記 460
バトルスキャナー6章は3と9の主人公にテリーがSPか
ペース速くて5章もアトラスとキャンペーンのカードケース手に入れるの
頑張っただけで過ぎていく
-
FF15のバグ動画で毎日笑ってるw
イグニスさんが立ちながらチョコボに乗ったり、立ちながら車を運転したり、
そもそも運転席に人がいないのに運転されたりと、
リアル系グラなイケメンが物理法則に反した行動するから面白いw
-
海産物買ってみたのだがカメラ挙動の反転設定はどっかにあるのだろうか
-
,―――、 一日かけて9章まで到達
|  ̄ω ̄|_ ……なんだかすごく嫌な予感がしてきましたよと
-
ブレイブダンジョン面白い
ダンジョン脱出する度にアイテム自動補充で快適だし、全滅してもデメリット無いからドンドン進める
現状不満点は状態異常が殆ど通らない所くらい、毒が魔法力+10しても三回に一回通るかどうかなんで正直殴ったほうが早い
後ゴハンコインは効率求めるなら一時的に仲間外して主人公に集中させたほうが良いのかな
-
1日で9章って早くない?(こなみ)
-
|∀=ミ うん、FF15、アクションとしてもつまんねえな…。
-
>>563
,―――、 今日は3章途中からスタートしてるので、一日かけて進めたのは6章分という事になるわけですが…
|  ̄ω ̄|_ 前スレで言われた「8章あたりから実況プレイ者の顔が曇る」の意味が少し理解できた気がします
-
|∀=ミ ガード不能範囲攻撃持ち複数同時とかこれこのゲーム作ったバカども今後ゲーム開発させんな。
-
>>562
細かい部分としてキャラもちゃんと動くし、テンポよく遊べるしでホントいい
-
|∀=ミ パリィ成功させると「敵の拘束攻撃に移行する」って頭腐ってねーか。
-
,―――、 どう考えても戦闘は物理と回復薬でゴリ押しする以外の活路が見いだせないですね
|  ̄ω ̄|_ 戦略を練ろうにも、数の暴力と役に立たないロック&カメラの前には無意味と化してしまう
-
|∀=ミ このカメラひとつだけで十分に落第だねこのゲーム。
やればやるほどダメさがよくわかる。
まあゴミだ。
-
まあ実際はFF15は評判いいからなんだかなぁという感じ
-
,―――、 実際の評判とやらがどうだろうと、自分がプレイして出した評価を覆すつもりはないですよ
|  ̄ω ̄|_ 3Dゲームとしてはグラ以外はストレスフルな仕様でとても3DRPGのノウハウを持つメーカーが看板タイトルで出したとは思えないゲーム
-
|∀=ミ 弱点属性突いたときの魔法が凶悪なんで、それでなんとかしろっていうことかも。
-
|∀=ミ 中ボスが魔法2発で蒸発したりとかアクションゲームじゃないところもある。
要はバランス作れなかったんだ。
-
|∀=ミ ダメだクソゲーすぎる。
-
>>511
サンムーンは絵柄が気持ち悪くて見るに耐えないから早く打ち切られて欲しい
-
(アニメなんて別に見る必要ないのになんで打ち切りを願うんだろう?)
-
あんまりコピペコピペ言われるから手書き始めましたって感じだけど、知性が感じられないのは変わんねーな…
見たことないものを「見るに耐えない」って言ってるとしか思えん(ネットに氾濫してるスクリーンショット等を除く)
-
反論できないから明後日のものを叩いて話をそらそうとしてる感じで頭悪い
-
>>571
自分がプレイして感じたことこそが実際の評価だろ
他人が面白いと思っても自分がつまらないと思ったらつまらないんだよ
他人の評価で自分の感じた事は変わりはしないんだよ
ゲームのプレイ感想なんて個人で違うのだから個人の感想を反論するならせめて自分のプレイ感想で反論しなよ
-
FF15出たせいかアレな人が絶賛発狂中だなあ…
本人はFF15全くやってないのが丸わかりで見ててこっちが恥ずかしいが
-
メディクリが今回の500万をつかって売上を擁護しそう
-
>>581
プレイした人をプレイしてない人が叩く案件が散見されるね
あと、FF15 を守るためにウィッチャー3とスカイリムを叩くのもよくみられる、発売したら用済みかよ
-
_/乙( -ヮ-)_ウリのシステムを使うと回避不可のカウンターを使ってくるゲームは漏れなくクソゲー判定するマンが参上しましたよ(例:SO4のサイトアウト
-
>>552
1のDL販売数と出荷数を合わせるってのはそこまでおかしくはなくね?
他のメーカーでも基本的にそういう方針だったような
-
そもそもプレイ配信を見ているだけで自分もプレイしているつもりになる輩が多すぎ
実際に自分で動かすのと見るとでは比べようが無いのに、試行錯誤が楽しいゲームも見てる方はつまらない事もある
仮に判断できるとしてもストーリーぐらいだろうに、何故かやったつもりで評価する人が多すぎ
-
おはコケ
中盤(?)にさしかかるともっさりさんの評価がけっこう曇ってきたなあ
ベルポさんの評価もちょっと下がり目だし、後半はあんまり評判良くないみたいね
-
おはやぁ
今日は金曜日
しうまつ
FF15は信用の切り売りしている真っ最中だけどFF16で使える信用は残して置いて下さいね・・・
-
おはやう
[3DS] TANK TROOPERS(タンクトゥルーパーズ) (ダウンロード版)/販売元:任天堂
ttp://dl.rakuten.co.jp/prod/801672762.html
>価格:800円(税込)
>※本商品の発売日は2016/12/21です。
21日ですってよ、奥さん
-
>>589
ガルパンはいいぞ!(※本製品とガルパンは関係有りません
-
中盤から後半に何があるんだろうw
-
>>585
それって出荷数だよね、ってことではないのかな?
DL版がダウンロード開始時にメーカー出荷かつ最終顧客に販売、つまり初回DL数=出荷数=販売数って認識は間違っていない。
が、中間流通があって、出荷という言葉も定着している業界で、出荷数を販売数と称するのは、
(経理的には売上なので)嘘ではなくても、真実ではないと私は判断する。
また、この販売数に加え、当社比もカッコでなく3文字だけを紙面末脚注にするとか*1、書き手に意図を感じる*2。
*1 脚注ってのはこういうの。カッコ書きの注記も、使っている箇所がある。「北米(アメリカ・カナダ)」とか。
*2 本心を語らない穏当な表現。
-
なんか、スレの空気が穏当じゃないんだけど。
昨日までは「いろいろあるけど普通に遊べる凡げー〜並げー」くらいの雰囲気だったのに。
-
世界の数字を大々的に発表した上で、日本の数字を伏せているあたり
見せたい情報と、あまり見せたくない情報は小分けにして出してる感じ
まさか日本の数字だけ把握してない、なんてことはないだろうし
-
>>592
一応、パブリッシャーにとっての「販売」は、こっちから見た場合の「出荷」ではあるから、それ自体は変なところはない。
むしろ*1が真っ当なせいで、*2・*3に変な引っかかりを覚えやすいし、実際引っかかる内容でもあるということが、強調されているが。
-
>>591
安心の心折設計です(誤字では無い
-
>>586
後2chとかの悪評だけ見て分かった気になって叩く奴とかなあ
ゲームの知識はないから
「ダイナモで煽りイカしながらダンスする奴うぜえ」
みたいな意味不明な事言ったりする奴見たことあるしw
-
>>593
最初の方の章はまぁそれなりに遊べるのよ・・・うん
-
The Nintendo Switch could unite the gaming audience, Ubisoft exec says
UBI「スイッチはカジュアルゲーマーとハードコアゲーマーとをつなぐ」
http://www.polygon.com/2016/11/30/13794304/ubisoft-nintendo-switch-nintendo-casual-hardcore-evolution
|з-) などとわけの分からないことを供述しており。
-
>>595
そこの部分が「嘘ではない」の部分ね。
-
>>592
きあらさんのいってることはもっともなんだが
会計上は小売りの販売した時点でメーカーの販売数なんで
合法なんだよ
任天堂さんの販売数も着荷+DL数だる
-
>>599
任天堂さんも似たようなはなししてるよ
-
寝b(ry
-
>>602
UBIが言ってるというのが信用ならねえという話だと思うw
-
>>601
うん、嘘じゃないのは認識してる。事実には問題ない。
望月さんも間違ったとは言ってないんだよね。そこは共通認識。
ただ、同じプレス中で出荷という単語を使っているにも関わらず、
わざわざ本文にだけ2つの解釈がある販売の語を使う理由は何か、の部分が、
「真実を語ろうとしているか」「わかりにくいか」の部分。
-
>>605
それは多分広報が最近変わって慣れてないからだw
-
ちなみに任天堂さんは、決算資料は当然卸販売(セルイン)だが、
ttps://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2014/140916.html
ttps://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2014/141209.html
のようなニュースリリースでは販売は推定セルスルーの意味で使ってる。
-
|∩_∩ UBIくん、WiiUのときみたいに最初だけソフト出して、あとは知らんぷりしなけりゃいいや。
| ・ω・) 事情はあるだろうが、アサクリ3.4出してあとは出さないとか、そりゃないわ(One版シンジゲートを購入)
| とノ
-
それはSwitchが売れるかどうかだからなぁ
WiiUでもJUST DANCEとか数が見込めるタイトルは続けてたし
-
>>607
タイミング的にそれはできないからね
-
>>609
まずマニアに売れるかで決まろう
-
|з-) マニア向けでなくても初動50万行けば良いんだし。
-
>>612
ゲームの種類はあるWiiはクリアしたが
マニア向けなのは今ひとつだった
-
こういうニュースリリース出す目的は、端的に言えばプレスにコピペしてもらうためなんで、
「(客に)500万本販売された」と間違えて報道してもらう意図があったか無いかによって、
・ あった→悪意の「真実でない事実」の開示
・ ない→ユーザー(報道陣)の利便性を考えない悪いサービス
のどっちかになる。
陰謀論は取らないで、後者と理解すると、
ユーザーである望月さんの立場は当然「わかりにくい」になりますわな。
-
>>614
だね
慣れない筆曲げでおかしい感じになったんだろう
-
とりあえず来週水曜がきになるところ
-
>>610
ポケモンはこういうタイミングでセルインベースの数字の時は素直に「出荷」って書くんだよ。
たいへんユーザーにとって「便利でわかりやすい」プレス。
善意すぎる、もうちょっと欲だして筆舐めてもいい、という評価もあり得るが、私は正しいと思う。
-
しかし現時点での
真の「日本での、発売初日のダウンロード販売本数の最多記録」
タイトルホルダーなタイトルってなんじゃろな?
メディクリやらファミ通はDL販売データにどうにか食い込めないんだろか
-
>>618
さあ、データないね
-
出社ーーー
今何曜日?
-
ともかく、このリリースから読み取れる事は、
日本での本数、特にパッケージに関しては、目を向けさせたくない惨状になっている可能性が高いということだな。
本当に自慢できる本数なら、全世界出荷以外の数字も出してくるはずだしね。
日本以外のアジア圏も、販売国の増加のおかげで最多扱いできるとかだったりして。
-
>>615
せんせー、「筆『曲げ』」っていったら悪意の方になっちゃいますー!
後者なら「なれない筆で苦労して」、ですねw
ついでに「慣れない曲がった筆で」とすると、さらに我々の漆黒さが増すw
-
>>620
月月火水木金金
毎日が日曜日
好きな方を選ぼう!
-
>>621
そりゃ日本は減っとるだろ
15日本人好みじゃないよこれ
-
>>618
それは無理だろう。
持ってるところは1桁単位で正確なデータを持てる仕組みではあるが、その持ってるところはプラットフォーマーとパブリッシャーだけで、外部観測不能なわけで。
-
>>622
素晴らしい!
-
_/乙( -ヮ-)_FF7リメイクは日本人好みな感じになりますかな?
-
>>621
こっちは数字出さなくても「悪いリリース」とは思わないけど、
当然そういう裏を推測するのは正しい読み方ですよねー。
順位アテはさすがに1位だろうけど、本数アテならいい予言問題になりそうだ。
-
今日あたりようやくインストールまでしかやってないFF15ができそうだw
序盤の雰囲気は体験版で良くわかってるし、戦闘についても概ね体験版通りな印象なのであとはストーリーさえ受け入れられれば普通にクリアまではいけそうだw
-
|з-) 海外で増えればトータル増えるでしょ。
PS4の利害とちょうど一致してると思うよ。
-
>>630
SIEさんと同じ
素晴らしい
-
>>628
どの位の数字が出るのかは非常に興味がありますね
個人的予想では初動70万程と予想しておりますが自信はないです
…最終的な量も気になりますがIRを小まめに見るしかないだろうなぁ
-
>>632
どうかなあw
-
>>633
50万割れるかも?とも思っているのですが
先入観?や願望が少なからず入ってしまいますね…w
-
>>624
それはオープンワールドだから?
プレイしてないので理由教えてくらさい
-
>>635
キャラクターだよ
日本じゃフォトリアル受けてない
FFはフォトリアルになるたびに日本では販売減らしてる
-
>>634
初週の着地点では50万前後が妥当かとは思う
問題はその後に伸びるかどうか・・・
まぁ「ミリオン行ってないと思った?実は行ってるんですよー」的などうでも良いサプライズもちょっと期待して居るw(無いけどね
-
>>637
まあミリオンでもだいぶ下がってるけどねw
-
>>638
着地は80万で60%減ぐらいかなあ
-
海外受けを考えて黒づくめ4人の男旅になったんかな?w
-
>>640
結果的成功してるからなあ
-
田畑さんが男主体の長旅に女が混ざるとかリアルじゃないから、とか
言ってたような
おはコケ
ファイナル「ファンタジー」ってなんなんですかね(ぼう
-
おはやう
FFの基準点が200万前後だった時期に比べると、寂しい話ですな
世界トータルでは維持できそうとはいえ
-
>>642
そりゃ旅行したことないだけでは?
本当にいったのかね
-
_/乙( -ヮ-)_FF本編が100万に行かなくなる時が来るとは信じたくないもんだ
-
日本の出荷数が気になるなあ
販売数も
-
おはコケ
FF15はPC版出たら買ってみるつもりだがおれ的クソゲー暫定1位のSO4を超えるものになってるんだろうか…
-
黒人やヒスパニックや女性入れろやコラ
的なテンプレクレームが北米あたりでありそうな
-
>>582
今はCSの中心が海外のため世界出荷500万は充分すぎる数字、とか
-
>>645
私は10見た時にこうなるのは予見してた
ついにその日が来たんだ
-
>>643
過去作発売国に限定した比較を作ったりしたら、スクエニから嫌われそうではあるがな。
ある意味SIEと同じく、発売国数確保して絶対数ではなんとか増加させている構図なのではという仮説が立ちそうな、数字の晒し方だし。
-
>>645
永遠は無い
いずれ終わりは来る
終わった後に残る物が有ればそれが一番良いんだがFFは残る物が無さそうで困る
-
>>644
ネタ元がIGNインタビューだからもしかしたら翻訳の最中に齟齬があったのかも知れないけど
同じような1000万本採算はそんな事言ってないと即否定したら
ほぼ間違いないのかと
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/7816/interview/ff15
-
>>636
ありがとうございます。
自分はフォトリアル自体は嫌いじゃないのでピンとこなかった。
スクエニさんに限らずフォトリアル重視のゲーム増えそうだから、日本市場とのミスマッチにつながったら悲しいですね。
そうそう…お礼おいておきます。
http://www.irasutoya.com/2016/11/blog-post_227.html?m=1
-
>>653は
×即否定したら
○即否定したから
だなゴメン
-
>>654
これは傾向だから例外はいる
-
>>647
昨日友人の家で少し触らせて貰ったけど、アクションとしてもクセが強そうだなあと思った(個人の主観です)
なんというか、ボタン入力に対するモーションのレスポンスとか
-
なんか日本国内のFF15のシェア機能使った動画配信を著作権法違反で申し立てて
削除してるケースがそこそこみたいね
それならペルソナみたいにほぼ全部シェア機能禁止にしときゃいいのに
-
>>657
ごちゃごちゃしててよくわからんのだ
1対1なら戦えるのは複数になるとさっぱり
-
>>646
消化率が50%下回ったとか聞いたな…
-
>>660
ありゃ店員ブログみたいだから
全くあてにならない
-
フォトリアルでもいいんだけどFFと旧テクモのモデリングは個人的に苦手
カプコンのはあんま気になんないんだけど
-
白菜の所の初日消化率が48%だったんだっけ
まあ週末に少し出たとしても日本国内でパッケージは80万出荷の
60万、下手すりゃ50万くらいじゃないの初週は
-
>>657
あと突然連携攻撃が始まる事があるんだが、その間は何も操作できなくなるんだよね
意図していない時に始まる事が多いからちょっと煩わしかったな
あくまでも体験版での話ではあるけど
-
>>658
シェア禁止した上で「ネタバレは困る」って発言したのなら合点も行くが
海外フラゲ者はそのシェア機能使って実況プレイしてたりするので「なんだかなぁ」とか思ったり
-
FF15海外向けなん?
ホストファンタジーって言われてる様に
腐女子向けかと
-
>>666
むしろなぜそんな向けだと思ったのか
-
機能側でシェア禁止の場面を設定出来るそうだから、
シェア禁止されてない所をシェアしてBANだとしたら、理不尽。
-
腐女子って日本でせいぜい30万もマーケットないのでは??
-
まあイケメンだらけだし
あっちはどっちかというと
マッチョが好きだし
-
>>658
スクエニの悪意や害意じゃないと信じるとすれば、スクエニを名乗る偽アカウントが申し立てている可能性が高いんじゃね?
ゲーム機本体の機能によって著作者から明示的に許可が与えられている内容であり、許可を取り消す場合もその機能を通すので、申し立て自体が不要。
という体で、万が一本物のアカウントだったとしても、偽物呼ばわりしてちゃっても良いと思う、当事者達は。
-
>>668
もう遅いけどアップデートでシェア禁止個所増やすとかできんのかね
-
>>668
FF15実況でBANされて他のゲームがしばらく実況出来なくなったと呻く人が居たので・・・南無
-
某所の配信ヲチスレ見てみたけど、もはや商品の粗さがしとかではなく
配信者がどう折れていくのかしみじみ眺める段階になってて、何と言うか切ないですな…
-
某所の配信ヲチスレ見てみたけど、もはや商品の粗さがしとかではなく
配信者がどう折れていくのかしみじみ眺める段階になってて、何と言うか切ないですな…
-
大事入りました
-
PS4持っててもシェア機能とか使った事ないから仕組みがよく分からんけど
アップした配信動画が削除されたりしたらしばらく(?)他のゲーム含めて
配信自体出来なくなるって事?
動画サービスのアカウント自体が停止くらうって事なのかな
-
>>674
まぁ発売前にその段階なってたんだけどな某所!
-
大事じゃないですし!したらばの調子が悪いだけですし!
-
>>657
自分の場合、戦闘システムよりもMAPデザインが一番の評価点なんだよね
そういう意味でSO4は0点通り越してぶっちぎりのマイナス点になってる
トカゲの宇宙船とか最後の惑星とか最悪だった
戦闘システムはまぁある程度は慣れでフォローもできるだろうし
-
>>678
そりゃ、探さなくても見つかるんだから、わざわざ探さないだろう。
-
>>677
そのとーり
まぁ暫く待てば復帰出来るだろうけど
実況を生き甲斐にしてる人にとってはつれぇわ...(流行りにライドオン!
-
>>679
実際、書き込み周りに妙な重さを感じる、ブラウザによってはタイムアウト処理しちゃいそうな位に。
-
|∩_∩ 「イケメン並べりゃ腐女子向け」という見識はあまりにも浅すぎると言わざるを得ない。
| ・ω・) もっと深くてドロドロとした沼なのです……ゆめゆめ油断なさらぬように……
| とノ
-
書き込み重いのうちだけじゃなかったのか
-
読み込みはできてるんだが
書き込みに時間かかるな
-
>>684
自分が理解しようとしないものは偏見になりがちである
コケスレはねーさんとだねさんでまだ抑制された感じはあるが
-
>>684
自分が理解しようとしないものは偏見になりがちである
コケスレはねーさんとだねさんでまだ抑制された感じはあるが
-
>>684
FF15と腐の世界、ドロドロとはどっちのことを指しているんだろうw
後者は身近に実例が居そうな気がしないでもないがwww
-
そういやしがない氏は10でなんで分水嶺を感じたのかな?
7はポリゴン化してもまだ頭身が低くてコミック調なグラフィックだったけど
8でかなりリアルよりになったと思うから個人的には8が分水嶺かなと思ってたんだけど
(9でファンタジー路線に戻したのはまあおいておくとして)
-
とりあえず、売れなかったら女のせいということするために予防線を張ってるんじゃないかな
けど、その一方で腐女子購買力はすごいとか言ってみたりなんか矛盾してるよなあ
-
>>682
サンクス
本当にスクエニ公式が削除依頼出してるのか分からないから
安易に判断しちゃ駄目なのかも知れないけどやっぱおかしいなw
ペルソナがほぼ全部シェア機能をソフト側で禁止にしてたりするんだから
そういうのやりゃ良いのにね
アプデじゃ入れ込めないんかねその辺は
-
>>690
8のころはそんなこと感がるような仕事してなかったw
-
朝からドロドロなスレですね(
-
FF10は真実のキスがどうたら
ファミ通「これからのRPGはトレンディな恋愛!」
そんな妙なノリだったのを覚えてる
-
まあフォトリアルって事なら8なのかな
9は元の路線に戻ったけどゲーム自体の出来がって言う人なんか
多い印象(俺は別に何とも思わなかったけど)
8は魔法のドロー精製周りも正直めんどいし
フォトリアルだけじゃなく召喚獣がおかしな扱いになったのが
10かなー
あくまで個人的印象
-
>>693
なるほどw
まあ10もかなりリアルよりではあったけど、服装自体はファンタジー世界の住人が着ているような奇抜な服ではあるんだよね
これが15となると主人公たちの服装は現実のブランドとコラボして現実にああいう衣装している人が
いてもまあおかしくはないほどのリアルさにはなった
しかし登場するモンスターは帝国軍など人間を除けば相変わらずのファンタジーよりだから
そのへんのちぐはぐさは個人的にはちょっと気になった
-
FF10はCMの世界で一番ピュアなキスで恋愛ものになったのかと思った
ワールドマップの排除ってのもビックリしたけど、FF8で離れたから別に関心は持たなかったし買わなかったが
FF12は発売初日に買っているから戦闘システムで興味を持ったのかな
-
9以前と10で大きな違いと言ったら、声の有無かなあ。
9はゲーム全体を通して、舞台劇場の作品を見てるような雰囲気が好きです
-
イケメン揃えりゃなんてのは最近の流行がおそ松さんであった時点で鼻で笑われるレベル
ほんとあの界隈は謎
腐った妹御は関係性とシチュエーションと想像の余地との調和なのであると力説しているけど
-
9以前と10の違いだと、
声の有無が大きいかなあ。
-
連投になってしまったw
-
フォトリアルとは違うけれどFF8でキスティス先生だっけか
眼鏡の先生を足元から移していくムービー観てあれ〜?って思ったな。
-
キスティス先生の魅力の半分はくさいいきと目からビームでできています
残り半分?メガネで教師だよ
-
8はストーリーは幻滅したがそれ以上にドロー精製が全く楽しくなかったのと
クリアして分かったレベル上げそのものが不要だった事が不満だった。
敵が強いからレベルを上げても逆に敵も強くなるとか聞いてなかったし、最後はレベル◯◯っていう即死技で苦労した
思えば初期の段階で敵の遭遇を無くす装備が出た理由だったんだなぁ
-
>>700
石なりなんなり適当な無生物を並べてどっちが受け攻めかを瞬時に判断できるようになったら一人前
-
|з-) 腐の方たちは妄想の錬金術師ですよ。
価値のないようなものから価値を作り出し、無から有を作り出すのですよ。
-
大テレビ東京グラフ!!
-
( ゚д゚)庵野さんガイナックスを訴えるの巻。
-
|з-) あのグラフを錬金術扱いしやがったよw
-
所詮男は美少女に物のコスプレをさせているにすぎないものね
物そのものを性別を与えて性的対象にするのは凄いわ
-
ゾル人×ジェイムスン教授
-
>>710
無から有をつくりだしたのだよ
-
敗北曲線の錬金術師
-
白菜が一気に安くなってきてた。今夜は鍋かのー
おはコケ
-
|з-) 何回も言うけど、グラフを作り出しのは僕だけど、
そこから敗北曲線言い出したのは僕ではないぞ。
-
>>714
北浜先生かな?
-
>>715
広告見たら特売とはいえ先週の半額くらいになってんな
先週だと対して大きくもないのに1/8で98円、一玉で598円とかしてたんだがなぁ
-
>>716
くくく
-
>>716
それは存じているが丁度良い名称がなくてな(ニヤニヤ
-
白菜の浅漬けが好きだったりする
-
原因不明だが何らかの法則があるというのを発見した
大テレ東はもっと誇っていいんじゃないかと思うがなぁw
-
>>722
賞取ったりすると授賞式には命名者が呼ばれて、挨拶の中で発見者が讃えられるパターンですねw
-
てれあずまにあのグラフを作るキッカケを与えたのは荒らし
つまり荒らし is GOD(ぼう
-
コレが瓢箪から駒っていうか棚から牡丹餅ってヤツなのかw
-
てれ東のかみ?
-
えっ、ちょっ、まっ
(あまりの事に言葉がうまく出ない)
ttps://pbs.twimg.com/media/CyoGbCeUAAAp_rh.jpg
-
また髪の毛の話してる・・・
-
>>715
鍋いいね!
かんぱーいも捗りそうだ
-
>>715
鍋いいね!
かんぱーいも捗りそうだ
-
ラーメンに白菜ぶち込むのが好き
うまし
-
>>727
隣近所の県がしんでしまいます
-
>>727
隣近所の県がしんでしまいます
-
大事が多い日
-
したらば大事の日
-
>>700
|n ピクシブで、好きな絵柄のおそ松さん描いてる人フォローしまくってるけど、7割は腐要素入ってますね(白目)
|_゚)
|と モウダイブナレタヨ
|n グッズとかへそウォで新しい絵が出る度に色んな関係性とかシチュエーション妄想して、
|_6) それを形にするの本当凄いと思う
|と
まあ私は普通の兄弟関係でバカ(シリアス)やってるやってるのが一番好きだけどね
-
>>731
神座のラーメン久しく食ってないなぁ
いや、あれはラーメンというより神座という1ジャンルな気もするが
-
書き込み失敗は、
書き込み自体は成功した後に、書き込み成功完了通知が受け取れなかった
ってことがあるから、自分は
一旦書き込まずに閉じる→スレッド再読込→やっぱり書けていない時だけ再書き込み
ってやってるな。
成功完了通知を受け取るまで下書きが消えないmateだからだけどね。
-
大事は大事な事だから二回になるのであって何ら恥じることはないのだ(棒
-
書き込み失敗時の書き込み成功率は9割を超えるという研究結果が
-
>>739
それは我が国の伝統にはない! そういうときは三度だ!
すみません、超デマカセでその場のノリですw
-
ウイニング競馬、鷲見アナ変えちゃうのか…
-
自分もFFは9と10が境目だと思ってるなぁ
システムも4以降で伊藤さんの作り上げたベースから土田さんのシステムに変わったし
シナリオ面も幻光虫と死人の設定で、これまでさんざんヒゲの描いてきた「死=無に還る恐怖」というテーマが薄くなった気がした
(7のライフストリームも近いけど、あっちは”人の意思”までは溶けてなかったはず)
-
>>640
海外受けは関係ないかと
つか海外でさえ「黒くて見分けつかん」という感想はあった
-
海外受けを意識した部分は
オプーナワールド
フォトリアル
アクション
この三本柱でないかの
-
>>744
,―――、 そのあたりは装備で私服に変えたら気にならなくなりました
|  ̄ω ̄|_ メインはイケメン揃いですが、モブキャラは海外産フォトリアルゲーのデザインに近いですね
-
ヤバい!iPhoneが充電出来なくなった
-
The Legend of Zelda: Breath of the Wild – Life in:
http://youtu.be/vDFZIUdo764
村もあるし木の模様も変わってるから季節があるのか
そういうマップがあるのか
-
>>745
その内どれも当てはまらないポケモンはポケモンってジャンルを確立できてるって事なのかな
-
>>747
端子奥が毛むくじゃらな状態な時は充電端子の奥を爪楊枝などでほじくってゴミを取り除く
そしてあいぽんを再起動
これでイケるはず
-
BoWから漂うむせ返るほどのモノリスマップ臭
-
>>748
発売日はよ!
-
移動手段はエポナだけかなって思ってたけど空飛ぶ何かもありそうだね
-
>>748
デカい飛空挺?がプロペラ回しながら飛んでるのを見て「そうそう、和製のファンタジーってこういうのだよなぁ」としみじみ思った
-
twitterのTLをゴートシミュレーターレベルのFF15オプーナワールドバグ動画が賑わす中
しれっと投入されるBoWの世界はこんなんですがいかがでしょうお客様的ムービー
-
>>750
ゴミとか全く無いンだが
むしろ爪楊枝入れて用事の先が落ちたのがわかるくらい
通電状態が分かるコードで「充電済み」の緑ランプ表示されるので
多分本体側バテリーがおかしいのでは?
-
|з-) そういやFF15には季節ないのん?
-
>>757
ない
というか2章にはいったがまだ日がすすまないw
-
と思ったらThunderboltのコード死んでた
お騒がせしました
すぐ死ぬなあ、これ
-
iPhoneならLightningじゃね?
公式のは貧弱なんで、サード製のL字コネクタになってるやつが耐久性あるんでオススメ
百均に公式のコネクタとケーブルの境目に取り付けて補強するアイテムも売ってたけどね
-
ライトニングさんだったか、勘違い
L型とかそんなものもあるのか、探してみよう
-
そういえば製品版のFF15ってリアルタイムでの天候変化ってするのかな。
プラチナデモでは雨降らせたり曇らせたりできたけど。
-
ttp://www.m-create.com/ranking/
今週のメディクリのGジェネ評、ファミ通では前作から売上が減少したことが
語られていたけれど、比較無しでマルチの売上比率とガンダムブレイカー3で
好調アピール。来週は一体どうなってしまうのだろうか?
-
>>763
筆の見せ所
-
>>763
ガンダムブレイカーとはジャンル等色々違いすぎるんだが…>gジェネ
-
>>763
>発売2週目の『ポケットモンスター サン』(今週19.7万本)と『〜ムーン』(同17.9万本)はそれぞれ初週のおよそ1/4に減少。
>2013年10月発売の『〜X』(発売2週目24.0万本)、および『〜Y』(同23.3万本)と同程度の減少幅になった。『〜ダブルパック』を
>2本換算して加味した累計販売本数は合計で228.1万本と、『〜X/Y』(2週累計234.0万本)を僅かに下回る推移となっている。
,―――、 一方で2週目のポケモンサンムーンは「減少」「下回る」などと低調アピール
|  ̄ω ̄|_ 素晴らしいですね。筆が折れればいいのに(オブラートに包んだ表現
-
曲がった筆が当たり前になってきてるなあ
-
メディクリ「うおおおおお!!!!俺の捻じ曲がった筆が唸りを上げるぜえええええええ!!!」
・・・良いのか、それでw
-
>>768
いいと思うよ
-
言葉を曲げ続けていると、いつの間にか心まで曲がってしまうぞー
-
結局それを何のためにやってるかだなあ
-
専任でなければ新人のスキル磨く場所でねーかなw
社内だけで働くなら別だが現実にはそういう対応しないといけない取引先もあるからな
-
専任でなければ新人のスキル磨く場所でねーかなw
社内だけで働くなら別だが現実にはそういう対応しないといけない取引先もあるからな
-
|з-) 「事実ではあるが、真実ではない」
-
これでSIEさんが感違いしたままなら
なんと素晴らしいことか
-
>>774
いいねえ
-
>>773
何のスキルを磨くんだか、大事なのだろうがw
-
Twitterで指摘されてたけど、
これメディクリがSIEを崖から落とすために目隠ししながら褒め称えてるよな格好になってるよね
-
>>775
ちょろいな…
-
>>775
・・・黒い・・・(ボソ
-
>>775
ケントッキー国歌を思い出す
あそこはそんなに悪い国では無いが(隣国の影響がデカ過ぎる
-
>>748
この女の子が今回のゼルダなのかな。
だとしたら歴代最大だなぁ(小声)
-
荒らしみたいな思考だから大変良い
-
>>778
そこまで書かれているんじゃ、逆に迷惑でしかないような
-
>>763
先週と見比べるとわかるけど、僅かに上回った程度では同規模、同水準と書かれ、
僅かでも下回れば今週の様に指摘が入る
一方で、今週の様に僅かでも上回れば上回ったと書いて貰えたり、下回っても僅かなら
同規模、同水準と書いて貰える場合もある
その差、基準は一体何なのだろう?(特大の棒
-
誰か漂白剤持ってきてー(棒
-
|з-) だってFF15の世界同時発売で、本数多く出したから最大の出荷、それを過去最高の売上と言ってるのも、
「事実ではあるが真実ではない」じゃない。
-
>>787
いいねえ
-
Gジェネの直近のガンダムゲー(しかもジャンル全く別物)と比較して云々がありなら、
ポケモンだってオメガルビー・サファイアと比較したり、最悪VCポケモン赤緑青黄と比較して、が出来てしまうんだがw
-
>>748
ファルコ!ファルコじゃないか(棒
急にこんな盛り上がるような動画をぶち込んできよって。
-
>>789
結論は決まってるから、何を材料に上げ(下げ)るかってだけの話
-
>>786
っ「ttp://data.kurashiru.com/2015/11/eyes0881.jpg
-
>>630
16出たら向こうでもガクッと減りそう
向こうでも否定的感想を結構散見するし
-
>>748
bowは割と細かいことはどうでもいいんだよ、って勢いでマップの気候が切り替わってたはず、雪山辺りとか
多分全体マップだと区域の境が線になって見える位の変遷具合
-
ふでが曲がるって使った事ないのに
最近チョイチョイ言ってしまふ
-
>>793
また6年以上放置して熱り冷ましてから御新規をカモるからへーきへーき(ぼ
まぁ16の前にリメイク三発が待ってるけど・・・
-
|з-) あまり海外の売上がどうのは意味ないよ。
大事なのは、13と13-3と比べてどうかって流れだし。
13-3より上回れば大成功でしょ。
-
>>794
誰かが四季のロッドを振り回してるんじゃないかな
-
|з-) あ、過去との比較は純然たる国内販売の話ね?
-
LRFF13と比較すれば大概大成功やな
-
来週水曜の答え合わせが怖いような楽しみなような…w
-
ぱっと見モンスターボールに見えた…。
VR向けを謳う円盤型フットコントローラ「3DRudder」の国内販売が決定。税込価格は2万2000円前後
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20161202017/
-
13-2とライトニングリターンズは外伝だからノーカンらしいですよ(棒
-
,―――、 9章クリア
|  ̄ω ̄|_ なんかもう色んなことがどうでもよくなってきました
-
13をけなすことになってしまうけど過去のものだしまあライトニングリターンズを対象にするのが有力だよな
コメントの方には本数を載せずに%表示だけにするとこまでやってもらいたい
そんな努力もむなしく100切ればついにFFもミリオン行かなくなったかって話題でもちきりだろうけど
-
流石に数字は捏造できないからライトニングさんを生贄にする未来が見えますね>メディクリコメント
-
>>805
15発売がニュースにならなかった以上
国内ミリオン未達でも話題にならん気がする
-
直近のWoFFと比較してこそメディクリだぞ!
-
>>804
がんばれ��
がんばれ��
-
>>804
段々極上の文字が色絵せてきてるように見える
-
,―――、 もっさりさんとしがないさん、他すべてのFFファンの名無しさんにはぜひ9章までプレイしてこの感情を味わっていただきたい
|  ̄ω ̄|_
-
工数計算しくじったのが表に出たのは12が最初か
11と10はそのあたりどうだったんだろうな
-
>>804
気分転換にこれでも見なされ。
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 2nd トレーラー
ttp://www.youtube.com/watch?v=c6zihcUDj6Y
-
>>808
いつからメディクリのコメントってファミ通以下に落ちぶれたんだろう
-
再来週の金曜日に2週目のFF15について触れるかどうかもお楽しみですね
大本命は龍が如く6ではありますが。
-
>>807
一般ニュースにはならんだろうね
でもゲーム関連のSNSでは結構話題になると思う
-
>>804
さぁ!もうすぐ13章だ!
現実から目を背けてエンディングまで突っ走るんだ!
-
>>811
9章までは逆に良かったんだろうか。
-
>>807
もちろんyahooニュースとかではそもそも存在感がないから話題にならないけどtwitterや掲示板での話ね
-
噂の13章ってそんなに酷いのか
-
血界戦線アニメ2期決まったか。
今回こそレストラン回と執事マジギレカチコミ回はやって欲しいなあ。
-
メディクリのそれは担当者の頑張りをニヤニヤ眺めるためにあるもの。
SIEさんみたいに真に受けたらあかんよ。
-
twitterや掲示板、snsは結構閉じた世界だからあまり広まらないよ
オススメ機能でますますその傾向強まったし
-
twitterや掲示板、snsは結構閉じた世界だからあまり広まらないよ
オススメ機能でますますその傾向強まったし
-
ベルティスが光の戦士になり始めたか
一刻も早く13章まで行っていただきたい
-
>>818
可も無く不可も無い
そんな感じ
>>820
酷く無いよ心折(しんせつ)なだけだよ
-
>>814
任天堂がメディクリのデータを採用するようになったから(嘘です)
コメント書く人やチェックする人が変わったのかもね
-
>>814
割りと以前から?
自分が最初に気が付いたのは、Wii版MHGをPS2版MHGと比べた時かな
-
うがー
30秒以上誤差てどういうこと
チャットツールとして問題だぞw
-
>>829
ココ、掲示板ですw
-
|з-) にしても販売旅館比率はどうなったんだろ。
500万と聞いたときは、日本で100、欧州150、アメリカ250かと思ったけど、国内100万宣言出てないから、違うっぽいな。
-
>>797
13ですら失敗してるのに13-3上回ったところで意味ないんじゃ?
-
そろそろメディクリのご担当者様にはこの写真をお贈りしたい。
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51aD6f76QtL.jpg
ttp://rubilopossa.blog.eonet.jp/default/images/2009/05/31/imgp8098.jpg
子供の頃からこれ、商品としてあった気がするなぁ。実物を持っていたと思う。
-
>>831
アジアで100か、或いは中東他を含む欧州の比率がもっと高いか、かな?
-
りよかんでFF15売っとるの?
-
>>831
日本に関しては、来週のファミ通の集計で消化率からわかりそうだな
-
>>831
その他の地域が増えたんだろ
-
旅館はともかく発売国増やしてるから
日本はアジア含んで100万だと思ってる
-
FF15が国内ミリオン未達だったら、AAAタイトルと中堅タイトルのどっち扱いをすれば良いんだろう
-
>>811
俺は今夜辺りから始めるぜ!
土日でクリアできると良いなぁw
-
>>818
シナリオとそれ以外もみたいな感じがしますね
-
>>813
前の時も思ったけど全体的に白いと言うか霞がかってるのはなんだ?
-
>>829
リロードしてない?
これ、逆引きDNSか何かが腐ってるな。
遅延ほぼ一定っぽいし、読み込みは速いし。
-
>>839
国内ミリオン未達となると全盛期のテイルズとかのレベルかね
AAAって言うにはショボいなぁ
-
>>826
でも主人公達やプレイヤーや視聴者をどん底に落とすイベントは物語の王道ですし…
例:大洗女子は8月31日をもって廃校となった
-
>>839
AAAはメディアとしては主に数百万売れるゲームの意で使うが
「メーカーの顔となるゲーム」「莫大な予算をつぎ込んだゲーム」「クオリティの高いゲーム」などの定義もあり、
メディア、開発者、ユーザー、それぞれの立場で定義はまちまち
だとさ
-
俺の場合、少し前から書き込みエラーが出るようになったけど、基本的にはちゃんと書き込まれてるな
-
9章あたりからストーリーがアサッテくんの方向になっちゃうのか、
ゲーム性が急にガクッと下がったりするのか、どんな感じなん?
-
>>844
>>846
……スクエニがして欲しがってる扱いで良いな!(思考放棄
-
>>831
日本80 欧州160 アメリカ260
とみた
-
まあ今の日本で据え置きミリオンなんて任天堂の大型タイトルかDQFFモンハンぐらいだろうけどさ
(イカを見ないようにしながら)
-
しかしこれでまたFFが思い出の中にない世代が大量生産されてしまうな
-
書き込みエラーが出ても書き込み自体は行われているからF5とかの更新での
フォームの再送信は行わないで、ブラウザで戻ってスレッド自体を再読込した方がいいですよ。
-
>>851
妖怪ウォッチはあまり持たなかったかな・・・?
-
>>848
まだプレイ中の人が多いしネタバレもよくないから、気になるならFFDQ板の本スレをみるといいよ
まあ、あそこはとにかく叩いとけみたいな感じで負のバイアスかかってると思うけど、雰囲気は分かると思う
-
>>851
そのFFが脱落しようとしてる
>>854
妖怪はまだ100万脱落はしてないね
-
>>854
据え置きで出したらどうなるかね
まだ死んではいないと思うけど...
-
>>577
アニメを見なくてもCMやWeb広告や町中でのポスター
新聞や折り込みチラシで視界に入る可能性が有るから1日でも早く打ち切られて欲しい
ポケモンブランド自体の息の根が止まってくれても構いませんけどw
-
( ゚д゚)やったねBlu-ray大勝利。
容量400倍? Blu-rayの3.5倍速で記録可能な材料
http://eetimes.jp/ee/spv/1612/02/news039.html
( ゚д゚)容量と記録速度しかないので……あの……その……うん。
-
>>842
基本的に彩度高いから、バランス取るべく遠景は割と強引に彩度落としてる、みたいな?
若しくは距離感を強調したいとか
現実でもこれぐらい落ちてるような気もするけどねー
-
(ID変える必要あるんですか)
-
本音が3行目に出てんぞw
-
>>588
ぶりぶりざえもんは復活したけど、ファイナルファンタジーは復活の兆しが無い死にゆく宿命だろw
-
>>855
なるほど、行ってみようやってみよう。
機会があったら、自分も買ってみるかな…その機会がある気がしないけどw
-
(あれでしょ、野生動物が自分の姿を大きく見せようとするとかそんな感じ)
-
彡 ⌒ ミ FF15の話をされると都合が悪いとな
|  ̄ω ̄|_ おそらく私よりゲームとして真面目に向き合ってたもっさりさんの方がダメージ大きいでしょうね
\\ FFXV < | -з-|
-
なんか外出た事ない、と言外に言ってる様なもんなんですけど
よっぽどお外が怖いのね
-
極上の霊圧が、消えた?
-
>>862
ブラックホワイト以降のポケモンが本当に嫌いで嫌いで…
無かったことにするわけ無いしブランド自体が死んでくれて構わないかな
-
>>866
FF15の悪評はご馳走ですよ?
ああ、うたわれるもののアニメのホモォも自分には全く効きませんw
-
>>858
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 外出しない人がポスターなんか気にしなくていいでしょ
\\ FFXV < | -з-||
-
自分がポケモンに関わらなきゃいいだけだろうに自己中な
-
シビビールが出なくなったから嫌いになったのか…
-
|∀=ミ 極上のクエスト埋めしてますがクアール5体はクソゲーという域を越えている。
連続ファイガで一気に焼き殺すかなあ。
-
>>869
そういうのはチラシの裏にでも書いとけば?
-
生活の中のアニメの割合大きいっすね
-
(いつものアンチキャラだってバレてないと思ってるのかなぁ)
-
自演しても別人格を演じきれない荒らし君( ´_ゝ`)
-
クエストって埋めると何かストーリーが広がったりする?
あのとき子連れの群れに温情かけたらあんなことにとか
-
>>866
漆黒の人が15やってるのが一番ダメージみたいよ?
何か叩きたいけど15関連では叩けないので、本スレで知ってる単語組み合わせて意味不明な叩きレスしてた
全く日本語以前に文章として成立してないので突っ込まれてたが「他人に伝わらなくていい」とか言い出して
コミュニケーション自体を否定し始めたし
もうかなり指環物語のゴクリ(ゴラム)状態になってる、ゴラムさんに失礼だけどねw
-
ポケモン嫌いなら嫌いでもいいけど唐突過ぎw
-
>>879
トラウマ抉るのやめて
-
>>971
新聞やチラシにポケモンのアニメが載る事はほぼ無いのに視界に入る可能性とか言ってる点からして
新聞はおろかチラシさえ見てない可能性が高い
そもそもチラシなんて外出しない人が見る必要もないけどね
-
>>879
俺も情けかけちゃったなあw
あそこで仕留めておくと、彼はあんな事にはならないみたいね。
-
赤の他人がゲームやって精神ダメージ受ける構造が分からないぜ!
-
>>880
本当なら遊ばずに批判してると叩きたかったんだろうけどねえ
遊ばれちゃうとその方法が使えずに発狂するしかなかったんだろう
-
>>883
新聞のテレビ欄のアニメしか見ないのだろう(棒
-
ゼノクロスのサブクエストって悲惨な結末多すぎよね
ピザ屋はあかん
-
>>882
荒野に優しさなんか要らなかったんだ(空いた場所を見ながら)
>>880
だって人が何言おうと妄想では自分が勝ってるって恥ずかしげもなく宣言しちゃう人だし
-
|∀=ミ 一瞬たりとも静止しないで敵を正面に捉えられないカメラ、
そこらじゅうで弾けるガード不能超火力範囲、
やたらシビアなパリィ成功判定と失敗すると大ダメージの拘束攻撃移行…
他の敵も基本的に無駄に固くてストレスが多い。
-
乾いた大地は心が痩せるってドマンジュウが言ってた。
-
>>888
いつの間にピザ屋があんな事に!?だから
バイトちゃんだけで大丈夫だろうか?
-
>>879
|∀=ミ 人の生活感や世界観の補完にはなってますが、やってることは延々お使い移動です。
レベルはガンガン上がります。
-
>>882
トラウマと言うと、白樹の大陸の例のクエストはきつかったな。
あれやると、バイアス人こえーってなる。
-
ポケモンはリザードンかサーナイトで
ゲームにはシステムの関係で興味なし
(今はフェスでのtktk比率が高い自分。自分でで作って自分で遊んで満足しててアホ過ぎて困る)
-
不自由人の感想も聞きたくなってきた
-
>>888
豚さんの温情はともかく、避けようのない悲惨なのはたまらんかったの
水源やピザ屋はちょっとあかん
アバランチが壊滅したのはなんとかなったんかのお
-
>>890
先生、夜中のレスと同じ事書いてます
-
田下さんの新記事。
「ポケモンGOユーザー激減」の勘違い
https://allabout.co.jp/gm/gc/466665/
-
>>894
あれもどれ選んでもーなクエストだったなあ
まあ結果反映がすぐなんで、まだダメージ少ないが
-
|∀=ミ とにかくアクションゲームなのにアクションさせる気がねえ。
レベル低い間は回避だけでMP無くなってフルボッコされたりするし。
-
>>883
アニメ絵の商品が載ることありますよ?
あんた、新聞とってないんだねえ
-
MOTHER3は行動によってどんどん変化していくという構想があったようだが、
ゼノクロはそれを実現できたんだなあと、プレイしたときに感慨深かった。
-
>>897
浄水場はまだマシな方だからなあ、一つ回避出来る分
-
>>886
いや、ポケモン以上にソニーハードや荷担するソフトは嫌いw
-
>>899
アクティブユーザー約三割って何それ怖い
-
意地になって続けても意味ない、というかそろそろ通報するかな?
-
|з-) 素晴らしい。是非今後もゲーフリはアンチを生み出すように尖ったポケモンを作っていただきたい。
これこそが大事。
-
>>893
補完になるのはいいけどおつかい移動ばっかりはつらいなー
-
通報でいんじゃね
まともに会話もできないようだし
-
>>850
コング占い50〜60万、ダウンロードが1〜2割として、
店頭在庫あわせて80万てのは、ありそうな数字だなあ
-
ここは別にソニーハードが嫌いな人が集まる場所じゃ無いのにねえ
-
というかオネエキャラはもうやめたんだねえ
-
>>908
彡 ⌒ ミ このような極上のアンチを生み出してても高い売り上げを維持してるわけですしねぇ
|  ̄ω ̄|_ 極上のFFにも頑張って頂きたい
-
元はポケモンアニメの絵柄が気持ちが悪いと言っているんだが
そのアニメの絵柄を使った商品なんて菓子パンやか菓子ぐらいだろうし
菓子パンとかに書かれているのはポケモンであり人物じゃない
そして絵柄が変わったのはサトシぐらいで他は前作と殆ど変わっていない
アニメ自体も見てないでブツブツ言っているだけだろ
-
嫌悪してる時点でまだ割り切れてない
興味なくなるとこまでいかないと
-
ポケモンの話と聞いて誰かサンドください
-
>>915
彡 ⌒ ミ 彼は極上の承認欲求のためにアンチキャラやってるだけでポケモンもどうでもいいのでしょう
|  ̄ω ̄|_ どんなのでも反応さえあれば極上に満たされるのです
-
FF15体験版のチュートリアルだとボタン押したままでも、攻撃できますよって
謳ってたのでアクション苦手な人向けに調整しているのかと思いきややっぱり進めると厳しいのか。
-
あ、サンド(かくれとくせい)です
-
この話題を出せば…と頑張ってるんだよ
いつものことだよ
-
>>919
|∀=ミ 敵がスーパーアーマー完備なんでボタン押しっぱだとボコボコにされる。
回避ボタンは押しっぱだけど。
-
そんなに深いこと考えてないよ
あの痛々しいキャラは流石に捨てたようだけれど
ここを彼の理想とする非実在任天堂信者の巣に見せかけるには住人との軋轢が目立ちすぎて無理だし
相手をちゃんと見ない上に目標を定められないものだから
嫌がらせ成りすまし話題そらし勝利といっぺんにやって全部破綻してる
-
昔のお客さんはもっと弄りがいがあって面白かったのにな
-
>>922
なるほど。
-
なんかすげえな、チンクルのせいく?
いつやったのか知らないけど、レス番が飛んでて
今きてるであろうアホが全く見えない
-
|∀=ミ オープンワールドとしても、できは微妙。
広いだけで変化はあまりないし、入れないエリアも多い。
密度も大したことなくファストトラベルはくそ長いロードが入る。
言っちゃなんだが、ゼノクロと比較できるものじゃないね。
格が違いすぎる。
-
|∀=ミ チョコボに最高速度アップ飯食わせると車ぐらいの速度になるんで、
それがちょっと快適に感じるぐらい。
-
ポケモンの主人公、草むらはいるとき腕をひょいって上げてるのかわいいよね
-
ポケモンアニメがそんなに嫌いなら日本で唯一映らない兵庫県に引っ越せばいいのに
-
>>930
豊岡が良いだろう
-
>>928
https://mobile.twitter.com/1210Kaneda/status/804285956274589696
こんな乗り方のスキルとかあるん?
-
>>932
|∀=ミ バグですねw
細かなバグは多いみたいですね。
私も一度、地形はまりでダンジョンから出られなくりロードしたことがあります。
-
>>929
坂道登るときもかわいい
-
兵庫県でも明石あたりまではテレビ大阪が映るんだよなあ
-
ゼノブレゼノクロはただ広いのが売りじゃなくて
突拍子もない地形が楽しかったんで
普通の土地作られたら、何が悲しゅうて
ゲームでまでしんどい出張せにゃならんのってなるだけだ
-
やばい……常識にとらわれない艦コレを見てぼーっとした頭で……。
常識にとらわれないFF
主人公が暴走族 チームカラーは黒
仲間がチョコボに立ち乗り。主人公は対抗して逆乗り。
真面目な話をしてても仲間が茶化して謎ダンスを後ろで踊る。
移動途中に仲間が対立している暴走族に車で引かれるイベントあり。
……バグをつなげてひとつ何かができそうな勢いだ。
うん、寝ぼけてるw
-
>>936
遊園地みたいというかマリオみたいというか
とにかくいろいろ走り回って楽しい作りだよね
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
録画した深夜番組を見てたら、はこいちさん版のFF15のCMが流れましたも。
-
>>930
アニポケの記事が新聞やチラシに載ることが嫌みたいだから地方に行っても関係無いよ
そもそも自分が取っている朝日にアニメ記事が載る事が滅多に無いし、あるとすれば地方との共同イベント成功じた時ぐらいだし
アニメ記事が載る新聞ってどんなのか興味あるわ
-
|∀=ミ ノクトさんがレベル30になると夜間ドライブ自由になるのでちょっと快適。
夜間戦闘はそれでもあまりやりたくないが。
-
>>940
変なクスリやってて幻覚を見てるのかも。
-
>>938
あの出っ張った変な石なんだろうって思ってたけどここかよ
みたいなのが良かった
-
>>902
今も新聞をとっているなんて50代以上じゃないといないんじゃないか?
-
>>944
いないことはない
-
>>944
新聞はゴミ出し掃除収納に万能の紙だぞ!(半棒
-
|∩_∩ 一度で良いから見てみたい。
| ・ω・) 荒らしくんが自分の言葉で何かを褒めてるところ。
| とノ
-
書き込んでから思ったけれど、これの言う新聞やチラシってゲオとかで置かれているチラシかな
あるいはアニメグッズを売っている店のチラシかも。それなら納得できる
-
おんも行かないなら通販の箱に入ってるチラシかもしれない
-
950
-
FF15は
オープンワールドを作る事が大変だ!
という事を世に知らしめたのかもしれない(たぶん)
-
>>947
まず自分の言葉で書いた文章が文章としての体をなす段階からだなあ
日本語以前の問題だし
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2975
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1480657366/
ほい
-
>>953
おお、つつー、
-
>>954
だだ、いい、じじ?
-
>>953
乙乙
ゼノクロスの話をしてるといつも胸に沸き起こる感情
続きはよ!
-
>>953
おつ
サラリーマンneo
-
>>953
乙!
-
>>940
|n 読売の通常版だか日曜版だか忘れたけど、
|_6) ポケモンクイズだか川柳っつって1面にピカチュウで問題、真ん中辺りに解答のポケモンが載るコーナーがあったはず
|と 今もあるか分かんないけど
-
>>953
15遊びたくて早く帰りたいとな
-
>>153
乙です。
FF15が待ってますよ!!
-
【悲報】また出張
海外行かせろーーーーー
-
>>962
そんなはこさんにおすすめな、旅行気分が味わえるゲームが発売されたばかりですよ!
-
そいや、TSUTAYAでのFF15の買い取り価格が0円になったとか言われてるね。
-
|-c-) >>940,959
| ,yと]_」 ことわざ慣用句から英語のコーナーになったりして続いてるよ。
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/list_POKEMONEIGO
朝日新聞だとドラえもんが担当してるね。
http://info.asahi.com/dora/
-
>>964
実質買い取り拒否かな
在庫ダブついてるのかね
-
>>936
草原に森林に砂漠に白い幻想的なところに溶岩地帯と色々あったねぇ
欲を言うなら水が豊富なところとか雪原地帯的なのが欲しかったかな
-
>>962
南極に?2号連れて?
-
どうせネタだろとTSUTAYAのサイトから
ファイナルファンタジー15でネット買取価格検索したら
確かにPS4のFF15通常版が0円になってる
ただDXエディションや箱ONEのは普通なのでミスな気もするけど
>>953
おつです
-
>>959、965
つまり荒しが契約している新聞は読売の可能性が高いと
そして結構な年齢と言うのを合わせるとジャイアンツファンの可能性が高い!
-
>>953
乙です
>>967
水源地ならヨルピッカ森の中央から西部とか、忘却の渓谷北部とかはかなりものだと思うけど
-
>>953
乙です
年末のスケジュールが埋まってきた
師走だなぁ。
-
>>970
何か他に好きなものがあるなら嵐なんて無意味なことに人生費やしてないような
-
原初の荒野にもでかい湖があるしなー。そして浄水場も。
-
>>972
師走!
-
白樹の浅い水場が好きだな
>>953
乙忘れてた
-
>>971
他のとこと違って「なんたらの渓流(河)」って感じじゃないからオマケ感を感じててちともにょってたのよね…
贅沢ではあるのはわかっているけどw
なんかこう水源!川!滝!って感じのエリアが欲しかったw
-
水が豊富な場所?探さんでも好きなだけ泳げるだろ(違
黒鋼の大陸まで泳いで渡ったぞw
-
>>978
それ水は水でも海水じゃないですかやだーw
-
滝なら生身登山に苦労するあそこが(棒
泳いで最初に到達したのは白樹だった
-
>>953
乙です
-
天昇の滝はTOZAN部の聖地
-
>>977
ヨルピッカの滝はビックリしたけどね(中央部)
作るのもデバッグも死ぬな、と思ったw
-
>>978
TOZAN部がバイアスロンになってるw
-
>>984
ヨルピッカ以外はみんな泳いで行きましたけど、なにか?
-
ゼノクロに雪原は無かったけど、ゼルダにはあるから、そっちに期待してもええんやで。
-
泳ぐよね
-
私に私だけの仕事しなくていい13月をください(切実
終わったらちゃんと翌年1月に戻れる奴をぜひ。
周りの状況が忙しくて休み取れないよー。
-
無理!
-
|-c-) >>984
| ,yと]_」 ドールをバイクにすればトライアスロン!
(バイク違い)
>>986
スライダー的ミニゲーム仕掛けもあるといいなぁ
-
高地があればどこまでも登り
大陸の端に着けば次の陸まで泳ぐ
それがTOZAN部
>>988
大晦日に寝て起きるまでの間にちゃんとあるよ?
起きたら全部忘れてるだけで(ぼ
-
>>988
あれ? みんな13月を楽しんでるよ?きあらさんだけ無いの?(棒
-
>>991
>>992
………うわーん(号泣
-
>>988
っ退職届
-
真面目な?話、前作ゼルダを積んじゃってるのはいかん。
-
>>994
ソレは条件満たしてないw
-
去年の13月はエスタード島へ苦行を積みに行ってた(棒
-
1000の風になって
-
ゼルダは毎回重たくなってきてクリアまでいかずに積んじゃうマン
最近のだと神トラ2はクリアした
-
1000ならコケスレ民は3月にハイラルへ集団移住し、ボコブリンとなって楽しく余生を送る。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■