■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2951
-
ここは「PS3はコケそう」と思ういろいろな人がもう残り二か月となった今年に驚きつつなんかする避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???「あのグラフは大変優れている。意味があるとはそういうことです(にっこり)」
???「リソースの大半は回しています」
???「えー、あの動画でそこまでみますか、流石ですね」
フィクションだよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2950
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1477998028/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5385 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477294373/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「おめでとうおめでとう」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「そしておめでとう」
-
>∩< ファンファンファン. 彡 ⌒ ミ =
彡 ⌒ ミ ( -з- ) =
/ | ̄ω ̄| (====)
,O゙゙)=⊂二 ) ______( (⌒ )
/ ノ(( ̄_ノニニフ=───┬┬───≠\  ̄`J ̄ ̄ ̄\三=-
'=-=、\>>_ノ/,.=-\ └┘  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ◎ ̄  ̄◎ ≡3 ≡3
-
おまわりさんこいつらです
-
>>前スレ1000
もはや、現時点で「トモコレシリーズを面白いと思ってる奴は絶対買え」って雰囲気しかしない。
-
どうも調子が悪い
パソコン
-
ミートピア予告編で僧侶をいわっちにして友情編のラストでほろっときたことをお知らせします
ちくしょう
-
みんな
やる事は
一緒w
http://koke.from.tv/up/src/koke28411.jpg
-
Miitopia Direct 2016.11.5、出揃ったのでメモがてらURL一式。
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20161105/index.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=dN-X0tq35R8
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv280754262
流石に、次のダイレクトの予告を「開始時間まで含めて」ダイレクト内で告知したのは初、だよね?
-
>>9
やったわw
-
|n 今起きた
|_6) お前ら何言ってるかわかんないからTS見てくる
|と
-
うちはこうだ
http://koke.from.tv/up/src/koke28412.jpg
-
>>12
(・_・ )おいておきますね。
o「なんだこれは」o
-
ミートピアの予告編見たぜー。予告編を見た限りではだが、トモコレ系譜のゲームっぽいね。
友情編がやたら力入ってて笑ったw
-
なんか、情報過多で疲れたぞーZzz
あした確認するか・・・
-
手持ちのMiiがほとんどいなかったから、きぐるみをありのかちょうのMiiにしたらなんかはまったw
……トモこれをもっと触れやすくするためにRPGの形をとったってことだろうか?
RPG、演じる、ごっこ遊びと考えれば親和性もあるなぁ。
-
友情編を適当に作った男キャラと女キャラでやったらNTRみたいになって吹いた。
-
撮影の応答がいいのはなかなかよい
簡単な加工もできるし
-
うーむ、なんかたぎっとるのう
ダイレクトでミートピアも来たのかな
-
ぶつ森ダイレクトの最後で次のミートピアダイレクトの予告がきたw
-
あと3DSにミートピアの予告編と言う名のちょっとした体験版がきた
-
>>15
ぽいというか間違いなくトモコレの系譜で間違いなく坂本さんの仕事だw
-
Miitomoのアプデもこれに絡んでくるんじゃないかなあ。
どうなんだろう。
-
>>9
自分は僧侶にしちゃったw
さてニッキーのmiiをつくらねば
-
MiitomoからMiiを取り込む手段は用意してくるかもねえ。
-
>>26
一応、現時点でもQRコードは出せるぞ。
フレンドの情報の所から直接書き出せる機能が追加されてもおかしくはないけどな。
-
【月間総括】PSVRとNintendo Switchで占うハード成功の分岐点
http://jp.gamesindustry.biz/article/1611/16110101/
(1)2週めまでに50万台生産できなければ,失敗がほぼ確定し
(2)発売までの準備が成否を決め
(3)発売後の挽回策にも効果がない
エース安田さんの記事だけど、間違いなくここ見てるよね?
-
>>28
大変結構なこと
-
>>26
体験版でもMiiスタジオとフレンドとMiitomoのデータ使えるよ
-
>>28
ここを見てるかは知らんが、元ネタがテレ東グラフなのは間違い無いなw
-
>>28
間違いないけど、ちょっとおかしい
「発売2週目までに50万台売れなければ」じゃないかな?
台数だけあっても売れなかった例を我々は2回見ている
-
あ、トモコレと勘違いしたw
Miitomoの件は無かったことにして下さい
-
>>28
というか、多分単に見ているだけではなく、しがにゃんと繋がりがあるレベルだと思うぞ、これは。
-
>>33
いや、MiitomoのフレンドのMiiも使えることは使えるぞ、手順はかかるが。
1:使いたいMiiを登場させたMiiフォトを作る
2:そのMiiフォトを見て「Miiをもらう」からもらう
3:QRコードから書き出す
-
>>34
それはどうか分からんというか、どちらからもそうだとは言えまい
ただ記事からするとエースの方でも独自にデータ集めて、色々調べた可能性はありそうだね
任天堂のデータには及ぶまいが
-
>>13
,―――、 社長課長がラブラブに!(予告編プレイ終了
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
-
>>34
田下さんともやりとりしてるし、ニートの持てる活動時間フル活用してるでしょ(棒
……そこ、活動できる意欲あればニートじゃないとか言わない。
もともとのNEETの定義って、ひきこもりやいわゆるプー太郎じゃなくて、働く意志はある人の事だったっけね。
-
俺は魔法使いと僧侶共に女キャラにしちまったから、百合っぽい展開になっちまったなw
-
>>39
いや、それは仕様なのでは。
Mii割り当て前の髪型が、どう見ても両方とも女性向けの物な表示だし。
-
>>38
働く意思はあるけど職にありつけない30代までの人だったかなあ?
確か年齢制限もあるんだよ
-
>>36
ま、テレ東説がこんな場末の掲示板に書かれてるからって、自分で確認して確信持つまでは書かないような人なのは明らかだね。
-
>>42
興味深いのは後半のスイッチのはなしじゃないかね
-
>>40
まあ、仕様ではあるけど、ああいう展開とは思わなかったからなーw
-
なんとかしびびもプッシュできないものか(棒
-
そういや田下さんにも大テレ東グラフは知れ渡っているんだっけ?
浜さんも知ってるようだしなあ
-
(・_・ )業界の知る人ぞ知る謎データ。
-
>>43
初期のPVだからゲーマー優先っての他の記者なら思いつかないところだよね
-
>>46
グラフ自体は単純なものだ
-
>>45
,―――、 しびびがゲーム市場に与える影響を調べてグラフ化したものを作る事ができればあるいは
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>45
しがにゃんがポケモンの人と会う時にしびびグッズを装着していれば…
-
>>48
ゲーマー優先より、確かにあれ見ただけじゃゲーマしか相手してないように見える
-
>>41
逆に、今現在において職業訓練も受けていない人だった。
日本の統計では15歳から34歳まで。
……会話の世代的にどうなんだ?(棒34本
-
>>45
ttp://pbs.twimg.com/media/Bu_TfkhCUAEPOyv.jpg
-
>>45
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0389.jpg
-
|n は?
|_6) え?
|と 何これ、は?
アミーボフェスとHHD生かしてきて無料アプデ?
任天堂バカじゃないの?金払うよ?
-
>>51
いつの間にかウナギ犬グッズに変わっているからダメだw
-
>>52
,―――、 確かにジョイコン脱着のギミックと任天堂ゲーム部分以外は正直PS系ハードのPVにも見えますね
|  ̄ω ̄|_ ソニーがこういう層に売りたいという人物ばかりを出した感じが
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>51
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0329.jpg
-
人がデレステやFGOやDBX2やスパロボOGMDを
やってる時に何か物凄いのが来たと聞いて
-
>>58
記事にもある通り、無謀な賭けに出たように見えるはなしだよ
-
>>59
近鉄吉野線、初代吉野駅か
-
,―――、 漢(おとこ)なら画像で語らず己の言葉で語らんかい!(熱血番長風)
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>53
職に就いてなくて、職に就くための準備もしてない15歳から34歳まで… それってかなり
-
>>43
ロジャースのモデルって言葉、そう言えばあったねぇ。
-
>>64
職業訓練は具体的なトレーニングコースのことね。
-
>>56
それを無料でやっちゃうのが任天堂の怖いところでなあ…
-
>>65
そうだね
マーケティングでしょうな
-
Zzz
-
「どうぶつの森のパネポン」ってタイトルで商品化しても良いのよ?(チラッ
-
今日は情報過多な日であった(竹鶴を飲みつつ)
あした、いろいろ整理しよう。
-
>>71
今すぐしよう!
-
っていうか、短期間に情報詰め込みすぎではありませんかね!!! (漆黒おじは除外)
-
あれ、メリケンでもどうぶつの森(だけ)のダイレクトやっとるね。
告知してたかな?
-
>>67
ただまあ、コンテンツの価値を維持するって意味でも
ちゃんと対価を求める姿勢は見せていいんじゃないかねえ。
今後の販売分には価格据え置きで含んでもいいだろうけど。
-
>>73
仕様
-
>>64
まぁ自分がその状況だったら精神病んでひきこもりになっちゃうかもね。
で、本来の趣旨は、何度繰り返しても成功しない求職活動への疲弊と諦観などから、
本人の責任と言えないような状況で、そういう人たちをシステマチックに大量に生み出してしまう社会の現状は、
これは社会全体として何とか修正しなきゃいけない、
という政策論の単語のはずなんだが、
これもカタカナの単語が一人歩きして、単なる引きこもりを揶揄する言葉になっちゃってるよな。
-
>>74
日本よりちょっと遅めのタイミングで予告してた。
北米版は現地任天堂ではなく現地ぶつ森垢での告知だから、RTはしてたとはいえちょっと気付きにくかったかも。
-
>>75
他のゲームはまだしも、どうぶつの森で追加コンテンツ販売をやるつもりはないかもしれんねえ。
あと、これをきっかけにアミーボを買ってもらえればいいって側面もあるかも。
-
本スレからよくある質問(暫定版)一部抜粋
Q:倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能
Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない つまり村の人がもう引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない
■細かい変更点
・石の上に座れるようになった
・風船から風船シリーズ以外の家具が出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・フォーチュンクッキーに新たなる景品が追加
・服を壁に掛けられるようになった
・キャンプ場でゲットできる家具は非売品
・虫網のバグ修正 その代わりオンライン島でのバグが発生
|n 何か色々変わったのね
|_6) 夢見はちょっと注意が必要ね
|と 名前だけアイカ村パクった奴とかいっぱいあったしなー
-
そもそも4年前に出たゲームのアプデを有料でやってどれだけの人が金出すんだ、って疑問もあるしなあ。
……4年前のゲームを無料でこれだけアップデートするとか正気の沙汰じゃないんだけど。
-
>>78
あーやってたのか。
なぜか、海外の人が日本版見ながらリアルタイム更新してたから日本だけだと思ってたw
-
くじ運悪いのでアミーボカードはスルーだが
これでまだまだとび森が出来るぜ。
発売日からずっとやってる人
-
>>80
アイカ村とか久々に聞いたなぁ
-
>>81
あるいは追加分込みのパッケを事実上続編として販売して
前作持ってる人には差分を販売みたいなカタチかねえ。
上で書かれた通りamiibo買ってもらえれば利益になるんだかもしれんが。
-
>>82
Miitopiaが気になってたんじゃないかな、そこは日本版限定だったからな。
体験版を見れば、それだけで「どう見てもどう考えてもトモコレの系譜」とは解るけど、
日本版本体を持っているような筋金入りでもない限り、その海外の人には未だ謎多き代物に見えているのだろうな。
-
さて、ねよう(ほろ酔い)。あしたこそ合コンにいかなければ(アスフェルド学園)
-
帰宅ー!されぶつ森情報をチェックするかー
>>77
求職かーまあ新人さんにも厳しい&難しい事になってた
ってことだよねえ
確かに自分の志向と仕事をどう捉えて職を選ぶか?とか
職に関する知識もなかなか得られないと職に就くのは
難しいし大変だよね
なんだか映画「何者」を観に行きたくなって来た
あれも例の川村元気が関わってるらしい
-
|-c-) 会社の歓迎会からただコケ。
| ,yと]_」 そしてダイレクトを視聴…なんだこりゃあ…
いやはや、最後のニンテンドースペースワールドでどうぶつの森+の試遊台で説明してくれたあのお兄さんが、
イカ研究員を経てまさかこんな風にしてどうぶつの森に帰ってくるとは思わなんだ…
(さすがに、ナレーションとしての声は野上さんではなくプロの声優さんかアナウンサーさんなんだろうけど)
Miitopiaのダイレクト予告は予想してたけど、まさかの起用にまさかの予告編配信。
Miitopiaのムービーは、しがない大魔王になってもらったら大惨事。
>>70
そんなことしたら妖精原理主義の人が大暴れしちゃう。
3DSの家具を手に入れないとパネポン遊べないようだね。
-
さてダイレクト見たが… ホントに何コレw
しかしさらっとモンハンストーリーズの新作アミーボを
紹介してたり、どうなってんだコレ?
ラスト、とたけけさんの指先切っててワラタw
-
自分も妖精さんがいいんだけどぉー。再登場も難しそうだしぃー。
どうぶつの森キャラを使ってご新規さんを増やして欲しいっていうかー。超ー。
-
運転中の「ポケGO」操作不能に 小4死亡事故で愛知・一宮市が要請へ
スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」を操作中の男のトラックが愛知県一宮市で小学4年則竹敬太君(9)をはね死亡させた事故で、現場の道路を管理する市が、運転中の操作を不可能にするよう、ゲーム運営会社に要請する方針を固めたことが、2日分かった。
一宮市によると、今週中にも運営会社の米ナイアンティック社などへ書面を送る。現在は自己申告すれば速度を感知してプレー制限がかかっている状態を解除できるシステムで、市は高速移動中に一切プレーできなくするように求める。
http://www.sankei.com/west/news/161102/wst1611020061-n1.html
本格的に洒落ならん事態に突入したくさいがどうやって矛収めるんだこれ
-
|-c-) >>90
| ,yと]_」 戸高さんと、とたけけさんが演奏していたのは、「けけボッサ」やね。
>>91
森パネポンは対戦プレイはできないのかなぁ
-
人が居ない時間にコピペ貼りとか、しかも毎回同じ
このとんでもない低能は本当にどうなってるの?
-
Wii U共々、ファミコン家具の系譜、ということなんだろうな。
-
|-c-) >>80
| ,yと]_」 アイカ村の人とは、ほぼ日の上野動物園イベントですれちがったのが密かな自慢。
のちにニンドリにも登場したのはビックリだったけど。
>>95
懐かしいなぁ
-
ムカムカ行動だな(棒
ミートピアは当初、自分のMiiを使おうかと思ったが、
気まずい思いをしたらいやだからネタキャラ集団にしようっとw
-
eshop投票数
総投票数 3080033 増加票数 3470 先週から200マイナス
トップ5
妖怪3 245→245
妖怪2 184→173
妖怪バスターズ 177→167
とび森 133→141
スマブラ 124→116
100票以上
妖怪3テンプラ 100→114
妖怪3スシ 145→131
-
>>97
気まずいってあれか、バハムートラグーンか
-
>>93
ダイレクト映像のパッと見の内容から推測だと、SFC/GC版で言うところのステージクリアモードの形式みたいね。
-
>>94
,―――、 人に認められたい、いわゆる承認欲求を満たすために取れる手段がコピペしかないのでしょう
|  ̄ω ̄|_ それで反応がもらえたとしても、結局は自分の力で得た反応でしかないから心から満たされる事はなく
//\ ̄ ̄旦\ 満たされないけど他に出来る事は無いからまたコピペする、それを繰り返すのみ
// ※\___\ 本当にどうしようもないくらいつまらない人ですよ
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
,―――、 ミートピアは人間関係を自由に作り変える事が出来てシナリオにも影響を及ぼすRPGと考えるとかなり奥深そう
|  ̄ω ̄|_ ゼノブレのキズナグラムをさらに発展させたような感じになるんでしょうか
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
eshop投票数
キューブ 8178
ネズミ 425
MHS 346
ポケモン
赤 746
緑 481
青 425
黄 1142
体験版 759 赤こえた
おまけ バッジ 33001 遊戯 2627 アイカツ 1319
続いて今週のトップテン
妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ 129万2974本
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 60万9603本
妖怪三国志 54万5673本
星のカービィ ロボボプラネット 43万5142本
スプラトゥーン 35万7813本
ペルソナ5 PS4 35万3882本
モンスターハンタークロス 32万9189本
マインクラフト PSVita Edition 31万6573本
ダークソウルⅢ 30万7855本
モンスターストライク 294358
-
http://jump.cx/THp21
-
おはやう、コケスレ。
>>32
記事の最後で「50万台販売」になっています。
PSVRの「作り難い」って話に絡めて「50万台作らなきゃ、50万台売れないよ」って事かも。
(単なるタイプミスかもしれませんが)
-
>>92
前のアップデートでBOTと運転中のポケGOはできなくなったとかって記事見たけど
この事故でフツーにできるのにビックリした。
正直、ナイアンティックが一宮市の要求聞くとは思えないね。
-
>>102
むしろディストピア(棒
-
>>106
ここで何回も言われてるけどポケGOだけ制御かけるのは不可能だしかけても無意味
したところで何の効果が見込めるのか聞きたいくらい
-
適当に猫をドドさん僧侶をしがないさん魔法使いをくまねこにしたらあんなことになるとはw
↓おはてれ東
-
>>108
したら。この件で一番重要なことに効果が出るよ。
-
スパワールドからおはようございます
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28413.jpg
↓タシデレてれあずま
-
>>110
やったとしても、ながらスマホ自体にはほとんど影響ないわけだしなぁ
-
|#-з-)9m おい安田ァ!お前ここ見てんだろ!!でてこいやあ!!!
-
>>112
「飲酒運転の事故を無くすためにア○ヒにスーパードライを運転中に飲まないように申請しました」
とか言ってるようなもんだしなあ
-
>>112
「ポケGOに関わらず運転中に携帯電話をいじる奴はいる」って結果が出るだけな気がするねえ
-
ポケGOが運転中にできなくなったら他のアプリに移るだけ
その移った先のアプリが原因で死亡事故が起きたとしても、
絶対にポケGOに対してやったような要望はまず出ない出さない間違いない
-
>>113
_/乙(^ヮ゜)9m
-
おはコッケー
>>92の記事だけど、ポケGOに対応させることをきっかけにしたいということなのかねえ?
他のアプリにも同様の制限を付けたいとか。
-
それで出て来たらどうするんだろw
-
|#-з-) くっそ!こんな大事になるとは思ってなかったぜ!!
-
今回の件はポケモンGOだけ焦点になってる。
運転中操作の停止によって、「運転中のポケモンGO操作による事故」がなくなればいいわけで。
少なくとも一宮市の対応はそういうことでしょ。
-
>>118
アプリ側に付けるのは無理がある
OSかハード側に付けないと意味がない
それが現実的なのかどうかも含めて考えないと
-
ポケモンgoがムダに悪者扱いされないためにできることはやるべきだな
-
>>118
やったとしても絶対そこで止まるよね
各キャリアなんか対策してって訴えるならともかく
-
>>121
,―――、 出た!「でしょ」が!
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
おはこけー
流れをまとめると、一宮市に入ったときだけ車などでの移動中は
スマホ操作不能になるようにすればみんな幸せってことだね!
-
>>122
まあ、現実的じゃないわな。
わかっててやってるんなら、ただのイジメだし、わかってないんなら勉強不足すぎる。
-
>>121
たった数%を減らす工夫して何の意味があるの?
もっと根本的な方法がないのかを考えないと意味がない
-
一宮市にだれかインタビューしてくれば尚良いな、
スマホ脇見で発生した過去の事故に関して何故要請出さないんですかって
てれひがしいってこよう
-
こういう件で市が要請するのはよくあることなんかね…まず警察が動きそうなイメージあるけど
-
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"��
人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'��
,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)��
√(:::.-з-) ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"��
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"��
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"��
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>112��
"⌒''〜" し(__)��
-
位置ゲーは同様の規制がかかるんじゃね
-
自動車や自転車の運転中のスマホ操作(ゲームでもメールでも)は
飲酒運転並みの厳罰にするような法改正はできないものかな
-
ケータイ全体で言えば20年近く対策無しで放置だからねぇ、ながら〜は
-
>>132
,―――、 位置ゲーだけ?
|  ̄ω ̄|_ 他の、少なくとも運転中に意識を向けたら危険になるアプリ他の存在は無視?
//\ ̄ ̄旦\ 運転中に通話してるのも問題なしにして?
// ※\___\ 素晴らしいね
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
ポケモンGoだけ規制要請している理由は、他のアプリを車の運転中に使っているからじゃね?
自分達が普段やっている事に関しては不便になるのは嫌だって人は多いしね
-
>>133
スマホに絞れない。
脇見運転全てを同レベルに引き上げないと根本的な解決にならないから。
-
一宮だけポケストップ全削除ポケモン出現無し
にすれば望み通りの
-
制限かけるならハード、OS、ネットワーク、車自体とかの根っこのところだと思う
-
この考えの行き着く先だと
「一宮で車を走らせないようにすればいい」
「そのためには一宮でガソリンを販売しなけれないい」
「そもそも車のための道路を敷かなければいい」
になるはずなんだけど、そういうふうにはならないんだよね
人が亡くなっているという事実がある以上、拒否しづらいものになってるけど
今回の一宮の要請は短絡的に見える
-
一宮市の仕事してますアッピールだぞ
-
>>128
それって一宮市の話とかみ合ってないよね。
運転中のポケモンGOの話だよ。ながらスマホにまで拡大して、ポケモンGOをその中の数%にしてもかみ合わなくなっちゃうよ。
-
運転中にポケモンGOできなくても誰も困らないから規制はしやすいわな
-
そもそも村だか市だか分からんが、何で反応したか理解できないな
事故で亡くなった子には悪いが、交通事故死なんてありふれているのに、いちいち死亡理由を無くそうなんて動かんよね
-
警察は取り締まり増やして、仕事してます感はある
-
子供が死ぬと目立つよね
福岡の飲酒運転で子供が死んで飲酒運転が厳罰化したのと同じで
-
>>113
(oヮn)
Miitopia予告編(友情)の魔法使いを柳生ちゃん、僧侶を雲雀にしたら泣きそうになったおはコケ。
-
>>137
そこまで完全にする必要はあるかなぁ
0か10かで「10できないのなら何もしない」のではなく、
5でも6でも「できるところまで対応する」考え方もありにのでは
もちろん、その線引きは国や警察に決めてもらう前提で
-
>>142
,―――、 で、君は何が言いたいわけ?
|  ̄ω ̄|_ 申請に対して無視を決め込むナイアンック&任天堂を市民に対して非情な企業と言いたいのか
//\ ̄ ̄旦\ 「これでポケGOオワタwwwww」って騒ぎになってるのを喜びたいのか
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
…うーん、嫌な未来が視えるなあ
ポケモンGOに限らず、スマホ側にすべての問題をおっかぶせるような流れにだけはならないでほしい
悪いのは危険運転した(する)ヤツなんだから
-
まあ市側も本気で規制しようと思ってるとは考えにくいかねえ
下手に個別規制の前例とか作ったらながら電話だのに確実に飛び火するし
-
>>151
現状を考えると遊んでいる人が少ないポケモンGoの個別規制に動く暇があったら
ながら電話の規制強化をしろって行政に思うわ
-
「ながらスマホ」の中に「ながらポケGO」が入ってるわけで
全体的な問題の中の一部だけを規制してもなんの問題解決にもならないよね
今回の事故(事件)は「ながらポケGO」が問題として出されてるけど
本質的には「ながらスマホ」なわけで
-
>>142
一宮の話とあってないんじゃなくて
一宮の話が現実と乖離している
それがわからないならもう話すことはないよ
-
位置ゲーの特性が特にながらを誘発するとみなされてるからなー
-
>>141
アッピルなら、
警察に運転中のスマホ操作取り締まり徹底と禁止の啓蒙活動を要請
でもしておけば目的は果たせるからのぅ
-
>>142がそもそもみんなと話噛み合ってないんじゃ…
-
まぁ、市の職員が運転中にスマホ利用してるから、ながらスマホの規制はしないだけだろうな
-
アップデートを機に2年ぶりくらいにぶつ森起動したけど
結構覚えてないこともあるな
化石はどこで鑑定してもらうんだっけかな
-
とりあえず今日お休みなやつは
水たまりにはまるとか
もやもやすればいい呪いをかけながら
仕事してくるわ
-
,―――、 >>155
|  ̄ω ̄|_ 位置ゲーの特性が問題になるなら他のGPSアプリも問題になりますね
//\ ̄ ̄旦\ GPSを使うアプリを全部規制しますか?
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>160
そんなあなたに毎日がお休みになる魔法のアイテムをプレゼント
つ耐職届
-
>>162
辞められないじゃないか(絶望
-
>>161
そうは言ってもGPSアプリと違って位置ゲーは運転中できなくても誰も困らないからな
-
>>162
耐えるのか
毎日出してるぞ。
-
Niantic的にはながら防止の為にプラスをオススメする流れでもいいしなw
-
>>162
耐え忍んじゃうかー
-
運転中はそもそもアプリ操作しちゃ駄目だぞ?
-
>>162
,―――、 スキル:耐職
|  ̄ω ̄|_ 仕事に対するあらゆるストレスに耐える事ができる
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>164
運転中にスマホ弄ってるんだ
通報しますね^^
-
>>169
ブラック企業向けですな(棒なし
-
カーナビだって操作は停車中にやることになってるしね、おはよう
ぶつ森だけで22分は長いと思っててごめんなさい、むしろ足りないくらいだったw
-
もしかして:耐えるのではなく溜め込んでるだけ
-
(あ、アイツ絶対車運転したこと無いな)
-
>>170
スマホをカーナビとして使ってる人は多いだろう
-
退職体勢に移行する!(診断書の発行)
-
そもそも違法ということをわかってないのか
-
>>164
GPSアプリも運転中操作自体がNGだよ
まあ、言葉のアヤで実際そんな非常識なことはしていないと思うが
-
>>164
,―――、 その「誰も」は本当に「誰も」なのかな?
|  ̄ω ̄|_ 単なる自分の意見を「誰も」と全体の問題にすり替えてるだけになってないかな?
//\ ̄ ̄旦\ 「僕はこう思う」じゃなく、「誰もがそう思ってる」って言いかえてるだけじゃないかな?
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
叙勲されてガッキーと出会うまでは辞められないのう。
何十年後だ。
-
>>175
残念ながら警察案件ですね
-
>>178
じゃあ運転中ポケモンGOができなくて困る人がいるのかもしれないに訂正しとく
-
何か>>175もずれてるなあ。論点変わってるし、「だろう」って曖昧だし。
-
>>181
結局のところポケモンGOだけを規制しても統計上有意差はでないということだ
-
>>182
?
-
>>183
そりゃ目的が不快にさせるだけだもの
-
>>175
スマホじゃない普通のカーナビでも運転中の操作はダメって注意が出たり
そもそも運転中に操作できなくなったりするものもあるけどね
-
いそのー
カバディやろうぜ!
-
>>187
操作どころか、画面も見ていないことになってる
-
休日の有意義な過ごし方について語り合おうか
タダイマン抜きで
-
>>182
,―――、 ま、これだけ適当な事言っただけで反応もらえて自分の承認欲求が満たされたから良かったですね
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
大テレビ東京氏のお祝い会なんてどうかね
-
ガッキーのドラマを全裸で見る
-
結局自分は
他のながらスマホはやりたいから
以外の理由が出てこないのよな
-
>>190
君は放置した村を売却してから一から作り始めても良いし、
立て直しても良い。
-
>>194
,―――、 外に出る事のない彼にながらスマホをやりたいなんて欲求があるのでしょうかねぇ
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>189
テレビ見られるタイプのやつでも、運転中は音だけで、映像を表示させることはできないってのもあるね
まぁそもそも目や手を使うながら運転に例外はないからね
ハンズフリーじゃない電話しながらの運転も禁止されてるし
位置ゲーだけ禁止とか意味分からない
-
>>194
いや、自分が理解出来ないものや楽しめないものは規制されても構わないってだけでは?
-
>>198
,―――、 まあ結局は「このニュースで仮想任天堂信者は大ダメージだぜヒャッハー!」
|  ̄ω ̄|_ という事でしかないかと
//\ ̄ ̄旦\ 規制されても構わない、なんて思考があるとは思えない
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>192
てれあずまが来るなら行くw
-
女子高生少ない
仕事の活力がそがれる
-
ハゲはそれ以上禿げないのと同様に、
無い活力はそれ以上そがれる事はないのではなかろうか。
-
おまわりさ(ry
-
スレを不快にさせるという深い理由とな
ワハハワハハ
仕事行こう…(トボトボ
-
|з-) 何を祝うってんだ。
-
>>205
そりゃグラフが有効活用されていることだろう
-
そりゃまあそうだわな。海外のゲームサイトもいい加減なもんだ。
「Wii U」が今週にも生産終了というウワサは本当? 任天堂「事実ではありません」
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1611/02/news131.html
-
ヤマザキパン祭りを超える秋のてれひがし祭りと聞いて
-
>>200
さあ、てれあずまのおいわいかいだ
なにっ!てれあずまがいない!
いったいどこへ・・・
=======( -з-)========
しんのグラフをめざすため
かれはあらたなるデータをもとめて、いった……
,―――、 !!!!!
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
エース安田さんもお迎えするしかない。
ぼんちゃん用にてれ東ビルのジオラマも用意しよう。
-
>>205
そりゃ偉大な業績をたたえて
-
セガとの合併話だったかに対する
会社発表ほど面白いのなかった。
-
>>209
元ネタ、ベガがおとなしく表彰台に立ってるのが何度見てもおかしいw
-
>>207
いい加減そろそろ「またか」とかしか思われなくなるとは
トバシやってる方も思わないのかねえ?w
-
>>207
まあしかし、もうそろそろ終わりではあろう
-
Switchが3月に出るから年度内(早ければ年内)には生産終了するだろうが
適当なこと言い過ぎw
-
WiiUは大失敗ハードだったがまあイカちゃんみたいな新規ヒットも出せたし
オレ的には面白く遊べたんで買った甲斐はあったよw
ただ対戦モノはオレには向かないと思い知らされもしたハードだったがな。
-
とは言え、スイッチ互換が無いのがほぼ確定しているので
自宅ではまだ年単位で稼働することになりそうではあるw
-
>>212
バンダイじゃなかったっけか
-
セガバンダイ
-
はこの旦那が言ってるのは、任天堂とセガが合併するというトバし記事に対する
任天堂の否定リリースのことだと思う
ttps://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2000/001227.html
これね。
-
朝食なう
http://koke.from.tv/up/src/koke28414.jpg
-
商号変更のお知らせ
https://www.snkplaymore.co.jp/press/2016/110102/
SNK→SNKプレイモア→SNK
時期別の呼び分けが面倒だなおい
-
>>221
あーこんなのもあったのか
すまん
-
>>222
指が(ry
-
>>221
それそれ
強い意思を感じる。
-
>>226
> セガ社買収報道の否定
> 海外の一部の報道で弊社がセガ社を買収するという情報は全く誤りであり、
> 弊社がセガ社を買収することは100%ないことを表明します。
すごいよね、否定・全く誤り・100%ない、ってw
-
>>226
ttps://renote.s3.amazonaws.com/uploads/article_image/file/26976/201103011503052a7.jpg
-
否定記事が無いということはしびびの出番はある…!
-
>>229
http://koke.from.tv/up/src/koke28415.jpg
-
とりあえずしがなんは本気でてれあずまに好物でもおごったれw
あ、エース安田さん、ここ見てたら安田さんもw
-
>>231
でてこないもの
-
>>229
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0473.jpg
-
おはコケ!仕事組です!
>>227
サファリだと文字化けして読めないのですが、締めは「以上」だったと思う。
文面といいシンプルなページといい、まるで組長が手打ちしたみたいなのがいい。
-
>>231
(oヮn){酒と牛乳とエビとミミズ。
-
|з-) いや、条件が合えばいきますわよ?
-
>>236
いこういこう
-
条件提示して
-
>>234
はい、〆は「以上」です。
山内元社長が言ってるトコが思い浮かぶ文章でいいよねw
-
>>238
|з-) 条件っていうかタイミングだなw
-
おはコケ。
>>221
やはり組長時代のリリースというのもあって「ねぇよ!」感が凄いなw
-
miitopia予告編最初は王道ストーリーなのかなと思ってたが
配役を変えるだけで印象がガラッと変わってにやにやしてしまった
これはもしかするとアカンやつでは
-
条件:てれ東の奢り?
-
>>240
じゃタイミングを提示
お祝いだからおごろう
-
何故か任天堂のお偉いさんも同席している未来が視える(棒
-
>>245
テレ東が死んじゃう(棒なし
-
現場に着いたてれあずまにかけられる声
????「てれぐらふの製作者さんに直接!会いにきました^^」
おはコケさん
-
予定された日時に店に行くと
なぜか貸し切りになっていて
黒服の男が周囲を固めており
中に入ると………
-
|;зー) ええ…。じゃ今度のスイッチ体験会の時でいいよ…。
-
|-c-) テレ東を祝うオフ会の開催が決まったと聞いて
| ,yと]_」
-
胴上げしよう
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/793973628677210113
-
いいなー
-
>>249
おお
いいね
-
テレ東さんに、直接!訊く、テレ東ダイレクト開催かー
-
>>250
こうなると
ttp://i.imgur.com/hDnbta4.jpg
-
1.13は大テレビ東京氏は参加費無料で
-
1.14だ
13は招待日だw
-
胴上げオフ会と聞きました!
-
|зー) わかったわい。14か15か決めてないけど、いくなら参加ちちゃるわい。
-
その時、歴史が動いた
-
弄られまくる未来が見えるが、ある意味これが有名税という奴だろう。
-
そして寝坊する約1名(お約束)
-
スコさんか
-
|зー) つーか今までも避けてた訳じゃなく、特に面白いネタもないから参加してもなあ、ってだけだったんだがw
-
てれあずまも年貢の納め時か・・・
頭皮を観察されるがいい
-
招待日って同行者はダメなん?
13日にてれ東連れまわす方が黒い人は面白いんでは(ゲス顔
-
>>267
というか、テレビ局ならフリーパスだと思うよ
新聞社もだけどw
-
起きて散歩行って来たー
おはコケ
エース安田完全にここ見てるのね
ハマヒゲさんも採り入れるくらいだし
もう業界じゃ当然の理論になりつつあるまであるのかどうか
-
|n てれひがし囲むオフと聞いて!
|_6)
|と でも1月東京?は無理そう
-
艦これもデカくなったもんだのう
ttp://mitsukoshi.mistore.jp/onlinestore/fashiongoods/kancolle/index.html
-
|-c-) >>265
| ,yと]_」 好きなゲームかおいしい食い物があれば、
別にネタなんぞいらないんだぜ
>>269
PSVRの発売後の「識者」のあれこれを見てると、
まだ「当然の理論」にはなってないだろうなぁ。
-
スイッチ体験会は私もいきたいのだが、おそらく無理だなぁ
とりあえず今月の14、15なら休みなんだが(既報)
-
>>267
マスコミ以外は身元確認がいる
-
てれあずまは自称マスコミなのでセーフ
-
>>271
艦これが、というよりは
アダ ルト動画も配信してるDMMと三越が組むというところにビックリするな
-
プレステVRは圧倒的な可能性を秘めている
http://toyokeizai.net/articles/-/143376
どうやら執筆者のツイッターを見る限り先日の雑なポケモンGOとの対立記事↓のカウンターとして書いたらしい
http://toyokeizai.net/articles/-/142999
ポケモン記事のコメント欄見てもそうだけど、なんというか余裕無いなぁ
いつぞやのファミ通がVita撤退の報を流したときのコメント欄の反応を思い出した
-
>>277
いいんじゃないのw
-
争いは同じレベルでしかおこらんよ
大テレビ東京グラフ前提には非難がなかろう
-
プレステVRは圧倒的な可能性を秘めている(やるとは言っていない)
-
>>277
宝くじに当たれば大金持ちだから全財産つっこもうぜ
みたいな
-
てか、生産に苦戦ふえたなw
発売前にいってたのほとんど見なかった気がするがw
-
可能性を秘めたまま終わっちゃいそうな感じだけどw
-
|-c-) >>282
| ,yと]_」 生産性については調べれば事前にわかることだから、
わかってても「言霊」になると思ってみんな言わなかったんでしょうね。
-
>>284
だろうな
結局は逃げですな
-
製品自体に魅力が無くて売れてないわけじゃないんだ!出荷出来ないのが悪いだけなんだ!
PSVR量産の暁には任天堂なぞあっという間に叩いてみせるわ!
みたいな?
まあそれでも例のグラフの前では擁護としてあまり役に立たなかったりするのが悲しい
-
ちょっと読んでてよくわからなくなるな
文章中にゲームボーイを例に上げて「場の拡大・拡張」と書いてるけど
それとVRに何の関係が?って思ってしまう
PSVRに期待されているのは、閉塞感を打破し〜とも書かれてるけど
そもそもVRの機械を付ける時点で閉塞感が産まれない?って嫌味も口から出したくなる
-
ゲーム意外ならまだ使い道ありそうな気もするけどなあ
なんでゲームで発売したんだろう
-
生産が駄目な時点でフェードアウトするフラグだからなぁ
-
>>277
可能性よりも面白いゲームが欲しいんだけどなあ
発売後も可能性言われても困るし
-
秘密兵器感
-
ところでPS4Proは来週ですけど何か話題はありますか(小声
-
>>292
ないです
ないです
ないです
-
ゼンジーあたりがアゲてくれるであろうよ
-
PSVRはネット中心で記事を書いているとポケGOに負けず劣らず関心があるように思われるって
うんポケGOはネットじゃない場所で大反響巻き起こしてたから社会現象化したよね
ネット限定にしてどうすんの
-
>>292
話題をください
-
PSVRを使用した際の現行機との比較記事がきっと上がるはず!
-
現行機と比べて遊べるソフトが変わるわけじゃないしなぁ
-
>>292
しまった
本気で忘れてた。(2回連続?度目)
VRの時も気がついたら発売されてたもんなあ
周りでも話してる人がいないから余計空気に
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/793995333747359744
ハロウィンが終わって、あっという間にクリスマスの飾り付けが増えてきたー
-
正直ネットでも加速度的に話題を見なくなってる気がするけどPSVR
そういうコミュニティに触れてないからってだけなのかなあ
-
New3DS発売時にトピックスに上がってたノーマル3DSとの比較動画が叩かれまくったの未だに意味が分からない
-
来週はファミコンミニの発売日でもあるんですよね。(ボソッ
-
上の記事の人が言ってるような「見え味」とやらが劇的に違ってくるんでない(適当
もしかして5年後VRはすげーことになってるかもしれない(仮定)
だからその仮定を加味しない批判は空疎に思える、がオチてどうなん
-
ウルフリンクとか村に迎えられるのかぁ
アオリホタルのアミーボあるししずえさんも当然ある
さてどうしようl
-
逆にネットでありがちなことだけれど興味のある範囲だけ
この場合は本田氏がPSVRに興味のある界隈を中心に観測してる可能性てのもあるからね
-
>>160
四連休で、さーせん
-
>>307
休みの次の日1日出ただけでまた2連休が来るという幸福を味わってすまん
-
>>292
プロうれるのかな?
そういやVRがバーチャルボーイより売れたら大勝利くん来なかったみたいだなぁ
見事敗北してるみたいだし
-
>>309
る、累計ならきっと(震え声
-
PROはSlim以上に売れる事は無さそうだしなぁ
-
>>309
たぶん、今の時点でPSVRは6万から7万ぐらいだろうしねえ
VBが15万だから、先は長いぜw
-
>>301
現状出てるゲームはVR体験が主眼で長々とやり続けるタイプじゃないし
ソフトも出てないから話題が続かないのも当然よね
-
PSPgoより多いの?
-
>>302
,―――、 New3DSは対応ソフトじゃなくても3Dの見え方で違いが分かるようになっているけど話聞く限り
|  ̄ω ̄|_ Proはソフトで対応しない限り全く違いがないようですからねぇ
//\ ̄ ̄旦\ Pro発売以降に出るソフトは対応しているのもあるみたいですが、果たして買ってよかったと思えるほどの違いがあるかどうか
// ※\___\FF15は対応してないんですたっけ?
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
え?
今後のソフトは強制対応じゃなかったっけ
-
>>315
http://s.famitsu.com/matome/ff15/2016_09_18_interview.html
FF15は対応しているみたいですね
-
PS4PROもてれ東グラフ有効なのん?
-
シンフォニックゲーマーズか
6日22時50分からBSプレミアムで放送なのか
チェックしておこう
-
>>317
,―――、 おお、そうでしたか、ありがとうございます
|  ̄ω ̄|_ しがない氏はProと一緒に購入確定ですね
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
https://mobile.twitter.com/shimakantoku/status/793713095508054016
日曜日、DASH島(番外編)あります。
先日、島にサメが出ました。いろいろ困ります。となると達也さんは素手で追い返そうとするのですが、事務所的にも番組的にも現実的にもそうとはいかず...
なので、沖縄でサメ駆除を学んできました。で、巨大なのをまさかのあの男がやっつけます。
鮫と素手で戦うアイドル??
-
価格差も結構あるからねぇ
3DSとNew3DSなら2千円差、LL同士なら千円差
それに対してPS4SlimとProの差は1万円だからねぇ
1万円という金額がどれだけの影響を及ぼすかだな
-
>>318
|з-) 対応っていうか、トータルで見るべきかも。
-
>>321
アイドルと書いてサバイバーって言うんだろう。知ってる。
-
さめとって食べるんかな
ちょくちょく見るけどモーカサメって美味しい?
-
>>108
市長の人気取りぐらいかなあ
-
>>325
おいしいけど癖あると思う
煮付けやバター焼きとかで
-
どうぶつの森観光局なんていう公式サイトがオープンしてたんだねw
ttps://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html
ポケモンGOや安部マリオで任天堂の知名度もうなぎ登りだろうし
どうぶつの森を専用機への入り口的なソフトにするつもりなのかな?
-
>>118
それ全てのアプリに対して運転中に制限掛けるように申請しないと
市長の方針は場当たりの適当なんですね?ってことでしかないよ
>>121
ポケGOの交通事故(人身事故)は他の携帯&スマホ事故と比較しても
数%にしかならない
ほぼやったからと言って無意味な施策なんだよ
-
>>321
>となると達也さんは素手で追い返そうとするのですが
,―――、 この時点ですでにおかしい気がするのですが
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
TOKIOvs鮫は、TOKIOが素手でようやく互角ということか
-
モーカザメって見た目は本当にそのままイメージ通りのサメだね。怖いw
サメは傷みにくいんで、かつては内陸部では重宝したとか聞くねえ。
-
>>329
そもそもポケGOは他のスマホゲームに比べても運転中にプレイするメリット少ないしな
-
>>318
new3DSと同じならいみない
-
>>329
この人人の話きいてない
-
,―――、 深夜にやっていたキスマイの番組で、キスマイが蜂退治をする企画をやってて「よくこれジャニーズ事務所がOK出したな」
|  ̄ω ̄|_ 言ってたのですが、すでに蜂退治を毎年やっていたTOKIOはどうやらジャニーズじゃなかったようです(棒
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>328
大幅アップデートやスマホ版もあって本気度がうかがえるというものだが、
元々、国内でもトップクラスに売れるゲームのひとつだから、色々と展開があってもいいかもねえ。
-
>>336
本業と副業じゃ扱いも違うだろ(半分棒
-
>>332
そのせいか海無し県で多く売られてるぜ(わが故郷
安い。でも自分はあんまり買わない
フライもいいけど面倒なので塩胡椒、バター醤油で適当に食べるわ
おいしい食べ方はコケスレのくまねこみたいな料理研究家にお任せするw
-
サメはいかに軟骨を丸ごと食べるかが重要。 女性向けにコラーゲンたっぷりで美容にいいとか言って売り出せばバカ売れするかしら
-
>>328
センターのしずえさんが、もはや最新作でぽっと出のキャラとは思えないほどの馴染みっぷり
元祖から居るキャラを差し置いてシリーズの顔になる途中参加キャラってかなり珍しいケースだよなぁ
あと何十年か経ったら「実は初代ぶつ森にしずえさんは居なかった」というのがトリビアになりそう
-
>>340
コラーゲンは食べるとアミノ酸になるだけだからなあw
-
>>317
結局対応で伸びたんじゃ?という邪推
-
>>335
すみませんね、スレ追いながらなので
-
>>329
問題の本質わかってないのか
それともわかってて点数稼ぎしてるつもりなのか
それぐらいやってることが変なんだよね
-
>>342
これまでのコラーゲンは食べても分解されるだけでした!←正しい
そこで新開発の高分子コラーゲン!←えっ?
って感じですね、今のあちら界隈。
-
どうぶつの森amiiboカードもいつの間にか第四弾だが、
こんなにいっぱいいたのか森の住人と思った。
そして、カード番号一番に堂々と入り込むしずえさん。
-
サメの切り身なら醤油、酒、砂糖or味醂でシンプルに煮付けるのがオススメ
柔らかいから歯の悪い人でも食べられる
ややアンモニア臭がするんで最初は苦手って人も多いかも
-
>>345
話分かってないのを覚悟で言うけど、前スレでもしコレ通ちゃうと
被害者「ざまぁ!」な事になるって話は他の事故案件の被害者の事になるか
ただ止めればいいじゃどうしようもない
-
>>346
分解されないコラ-ゲンを… 腹下すだけかw
-
>>350
あまり関係はないけどバラムツ食べた人の事を思い出した
-
>>340
フカヒレの身です
って言えば売れるんじゃね
-
トレンドにチャップマンとあったんで見てみたら
打たれてカブス追いつかれてる…だと…?
呪い強すぎる
-
>>352
つ「食品偽装」
-
>>347
しずえさんは今やぶつ森の顔だからのう
-
珍しく休日に休みになったんで靴買いに行こうと思ったが
いざ行くとなると人が多い所に行くのが面倒だ
休日後に買いに行って在庫無しも悔しいから行くしか無いけど
-
そのうちTOKIOはバラムツに手を出しそうで怖い
-
血管の中を流れるコラーゲン
-
>>358
流れるのかw
-
>>359
ねーよw
-
郵便局休みだった
任天堂が悪い!
-
>>357
すでに食った事無かったっけ?
-
>>361
祝日だから一般は休みでしょ
-
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12229131/
ワカメマックス
変な人向け?
-
>>364
うなぎいぬマックス!
-
おはコケ
てれあずまはとうとう覚悟を決めたのか
…なんか結婚回避してた人みたいな言い方だなこれだとw
-
>>361
大きな所の時間外窓口なら空いてるよw
-
>>367
福一の近くにあるのかな
-
>>364
ロックで!
-
>>364
これで焼きそばにふえるわかめちゃんを入れる手間が省けるな
-
>>366
くまねk(ry
-
郵便局内務だけど休みたいです
-
>>364
これの醤油はおいしそうだけど焼きそばにわかめはどうなんだろうかw
-
ペヤングがわかめラーメンを出すのって久々じゃない?
それとも、細々と継続してたのかしら。
-
そのうち、もやしマックスとか出てくるのかしら?
-
業務スーパーあたりで大袋の乾燥わかめ買っておくとどんなカップめんでもわかめMAX出来るぞ。
冷凍コーンも買っておくとコーンMAXも出来るが事前に解凍しておかないと湯の温度が下がるので注意だ。
-
コーンマックス(食べにくい
-
ペヤングヌードルがなぜか新商品枠に入ってるけど…
もしかして、パッケージをリニューアルしたかな?
-
>>368
ここが一番近いかな?
浪江郵便局
http://www.post.japanpost.jp/cgi-shiten_search/shiten.php?id=3114
なお福島の土地には疎いので間違ってたらゴメン
時間外窓口(ゆうゆう窓口)が開いてるのは福島ではこの通り
http://www.post.japanpost.jp/cgi-shiten_search/shiten.php?pref=7
-
ペヨングじゃなくて?
-
ワールドシリーズ最終戦は6-6同点で延長突入
現在降雨中断中で0時越え
…イベント盛りすぎだろ
-
>>380
ペヤングヌードルはペヤングが昔から出してるチープなラーメンなので、これ以上安くは(ry
ペヤングの蓋がはがすやつになったのと同様の形になったっぽいな。
>>381
ドラマチックモード発動中?
-
わーかめすきすきー
ってCMがあったような
-
お前はどこのわかめじゃ!?
-
磯野家です!
-
>>383
あれはエースコックのわかめラーメンかと
安いやつの中では個人的に1、2を争うやつ
-
てれひがしの寂しい頭頂部にわかめを乗せよう
-
>>376
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 乾燥わかめをそのまま入れちゃうとわかめについてる塩っ気で味が変わっちゃうので一度水かお湯で戻してから入れましょう
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
ラーメンをワカメがある海の中に持っていけばワカメそのままの味が楽しめるはず。
-
お湯割り!お湯割り!(ry
ロックで!
-
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 昆布が海で出汁が出ないのはなんでだろうと聞きまして
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>390
お客さん、熱あるんじゃね?
-
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 再来年の大河は西郷隆盛ですか
//\ ̄ ̄旦\ 思えば西郷さん主役の話ってあまり無かったような、有名人なのに
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>392
17歳なので
なんのことか
わかりません
-
>>381
今検索してみたら10回の表でカブスが勝っているようだ
-
カブス108年ぶりのワールドチャンピオン!!
カブス8-7インディアンス
ツーアウトから、1点差に追いつめられるなんて
ワールドシリーズも劇場やなあ。
-
前回優勝時から生きてるカブスファンいるんだろうか
-
>>397
前回優勝は、明治41年(1908年)ですw
-
ポケモンGOに「デイリーボーナス」登場 7日連続でポケモン捕獲&ポケストップ訪問すると良いことが
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/03/news029.html
次のアップデートからかな?
-
>>396
ベイブルースの呪いだっけ
-
>>400
ヤギの呪いです
かつて観戦の際ヤギ連れてた男性がいたんだけど、
ヤギも本人も体臭が酷くついに出禁食らったんだが
捨台詞に「二度とワールドシリーズ制覇できないようにしてやる」と言われ
それ以降カブスは本当にワールドシリーズに縁がなくなってしまったというお話
-
>>399
ログボ
ログボ……
やっとこっちのせかいに……
-
>>402
どうどう
-
>>401
ヤギか!
-
なお今までカブスはそのヤギの呪いを解くべく、
ヤギの保護団体へ寄付するなど色々やってきたんだけど
今年は吹っ切れてヤギ一匹丸ごと食べるというアクションを起こした結果ワールドシリーズ制覇となった
やはり広島のハムカツ封印は悪手だったのか(ぼう
-
ヤギ肉料理が増えそうだなw
-
>>405
呪いもクレーマーも下手に出るとつけあがるということだな(棒
-
>>405
阪神も球場内のケンタを食べ放題店にすれば優勝できんのかな
-
しびびの為にアカウントを作ってログインボーナスを貯める作業が…
って、ただのタブレットで動作するのだろうか
-
>>406
日本だと、沖縄で食えるようだぞ。
-
目が怖いですヤギ
-
「PlayStation VR」はVR界のファミコン的存在か?
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1611/03/news024.html
>>日本国内でも初週に5万台前後を売り上げたという報道がされており、
>>現在も購入困難な状態をみるに、全世界で数十万台を売り上げたというのはかなり確度の高い数字でしょう。
>>PlayStation VRは初期出荷台数を確保するために、
>>当初掲げた2016年上半期の発売予定を10月13日に延期した経緯がありますが、
>>供給能力の問題が解消すれば、グローバルで100万台の達成もそう遠くないと予想されます。
|A') レベルが低すぎる…。
-
>>412
まあ、ものは書きようですな
-
>>412
その台数で力の入ったゲームを作るところはあるのかのう?
-
ファミコンほど低コストでソフトが作れる訳でも無く。
-
もうすぐ5千万台くらい売れてるものの周辺機器が50万台か100万台か知らんが
売れて何の意味があるのか
-
>>414
なんとかコムなら…なんとかコムならきっと何もしてくれない
-
何とかコムってなんでそこまで任天堂毛嫌いしてるんだろ。
某監督みたいにFC時代の移植作品の出来が〜とかそういう?
-
反主流派じゃない俺かっこいい系、じゃないかなあ
小島監督みたいなコンプレックスではなさそう
-
名古屋もJ2降格か
小倉がGM兼任とかややこしいから切るの難しかったんだろうけど
もっと早く切ってれば降格しなかっただろうな
-
>>399
その前にGOプラスがポケストップに中々反応しなくなってるのを何とかして下さい(切実
-
>>420
どうだろうなあ
監督交代直後は勢いあったけど終盤失速したし
-
>>418
ファミコンの登場でコンピュータゲームの主役を
家庭用ゲーム機に持って行かれて
ファルコムが第一人者を自認してたPCゲームが脇役になってしまった
というやっかみの感情があるんじゃないかなと思ってる
-
VR界のファミコンってスマホなんじゃねえかな…(小声
-
新潟の残留力健在…とはいえ今日負けてるあたりちと悲しい
-
これで降格経験のないチームは鹿島と横浜Mだけか
去年はエスパルスも落ちたし、栄枯盛衰やねえ
-
>>423
PSも家庭用ゲーム機であることは変わりないし、それだけだと任天堂だけ嫌ってる理由としては弱いかなぁ
「PSシリーズは単なるゲーム機ではなくマルチメディアな総合エンターテイメントマシンだから除外除外」なのかもしれないけど
-
悲報
愛用の電気シェーバー
電力切れなのに充電不能
(・_・ )……片側剃ってる最中に。
(・_・ )まあ最近調子悪かったからなぁ
3、4年以上使ったし。
そして同製品が製造終了で手に入らず。
-
>>427
単純に自分たちはゲームメーカー内でトップだと思ってるのに
現実は任天堂に勝てなくてイライラしてるだけじゃないのかな
-
>>423
そういう話はよく聞くね
靴も仕事用含め2足買えたし、小銭入れも買ったぞ!
今度はカラビナ付きのストラップも付けたから、もう小銭入れ無くさないぜ!(フラグ
小銭入れや小銭自体より、一緒に付けてるストラップフィギュアが無くなる方がダメージデカイですw
-
>>428
メーカー修理も無理?
-
>ファルコムは自分たちはゲームメーカー内でトップだと思ってる
↓
ttp://blog-imgs-49.fc2.com/a/p/g/apg/1308932446903.jpg
-
(・_・ )……修理センターが埼玉の外れにしかないようだ。
(・_・ )ブラウンなんだよ。
しかもバッテリーは内蔵。
-
ああ、恨みならどうしようもないな
それが理由なら偉い人世代が入れ替わらない
-
>>434
世代変わったけど一族経営なんで…
-
>>427
敵の敵は味方みたいな発想で動いてるんじゃ
-
ぐるみんとかのライセンス提供をみるに自分たちの労力を割かないなら
ソフト出ること自体はなんとも思ってないのかな
わざわざ開発する気は無いが金が入るなら貰ってお香みたいな
-
>>428
買い換えちゃいな!
俺もラムダッシュを数年使い続けてたら、満充電なのにひげそり終わる前に電池切れになるようになってしまったので
タイミング良くAmazonでやってたタイムセールで新しいラムダッシュを買ったよ
-
>>437
(・_・ )金が入るなら貰ってお香。
(・_・ )課金ですね。
-
今日のシオカラーズライブ、歌詞(ひらがな)が出てきてうにゃ?ってなった。
-
本来ならまあSIE自身がVRである意味を見出せかつ面白いモンを
示さなきゃならんハズなんだがそういう話はないんですかねえ?
-
>>440
※現地語の発音を日本語で書き起こしたものです
-
ようこそヒゲ部へ
髭伸ばそうぜー
-
ひらがなが必要な年齢層にも人気って事ですね
靴の慣らしとポケモンGOの為に買い物した近くの公園で散歩
風は冷たいが人は多いね
エスボード?(中央にジョイントがあって捻りの動きが出来るボード)を巧みに操って
タイル張りの歩道を走っていくじょじーがいた
子供の適応力は凄いね
-
ちびっこがヒーリーズだっけかで
水平移動してて
ボトムズはやんないかなと思ったけどそうでもなかった。
-
http://m.mantan-web.jp/article/20161103dog00m200002000c.html
2016年ヒット商品:首位は「ポケモンGO」 「君の名は。」が2位に
……PSVRが無い……シビビが無い
-
PSVRはなあ。ホント限られた人らしかまともに認知自体してなかったろうからな。
-
>>444
普通に甥の5歳位のがイカイカ言ってるねぇ
俺がイカ持ってるのは知らない上での話
予備知識無しで何故かトム・クルーズのAll You Need Is Killにはまってる時点で一般的な幼児なのかは疑問だが
-
>>446
ヒットしてないんだからある訳がない
-
「VR」が15位だね
ザ・チャーハンに負けたか…順当なところか
-
コケスレにいると
毎日のようにシビビとPSVR、柳生ちゃんを見るが…
-
ちょっとした用事で天保山に来た
なにこれこわい
-
では去年時点での予想の答え合わせだ!
2016年ヒット予測ベスト30
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/110200017/?P=5
-
(・_・ )だから変態に技術持たせちゃ駄目だって言ったじゃないですかー
https://twitter.com/shigatake/status/794082158792974336
-
|з-) 探したけどシオカラーズ見れなかった。
公式がアナウンスしなかったから…。
-
>>448
イカなら近所のスーパーに売ってるよ(棒
普通に5歳の少年がしびびしびび言う未来は来るのか
-
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/110100498/?P=4
そして2017年の予測だが…
>18位 FF15&バイオハザード7
何故これをセットにする…と思ったらなるほど
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/110100498/?SS=expand-life&FD=-1246103458
-
すでにしびびの意味するところが変わっている可能性なら…
-
>>457
20位の方がおかしくないですかね?
-
>>453
まだ年末商戦が始まってもいないのに答え合わせは早いのではないか(震え声
-
>>423
日本ファルコムの台頭はファミコンのブレイク以降で後発の部類
1985のザナドゥや1987のイースから
ファミコン登場前からの第一人者で現在も残ってるのは小西六エニックス(スクエニ)やハドソン(コナミ)
-
>>446
15位に纏めて「VR」ではなあ
スターウォーズもやっぱ厳しいな
-
>>461
実質残ってないと言っても過言じゃないのか。
-
>>448
あれも敵イカっぽいからなあ(棒
おれも原作見てないけど、トム・クルーズのはコメディ要素高いからかね?
今度のトム・クルーズの映画のジャック・リーチャーはトムがキレ過ぎに見えてなんかなあ
4DX予告は揺れまくりだったけど…
-
君の名はの監督はいつ頃ファルコムに居たんだえ
-
>>465
イースのリメイクの動画を作ってたよ
-
>>465
https://youtu.be/wB_iB0v4Wo4
コレな
-
>>467
今だから言うわけじゃないけど、やっぱり光る物あるね
ファルコムなんかに埋もれてなくて良かったと心の底から思うわ
ちなみに君の名はは3回見に行った
-
>>453
「君の名は」とか「ポケモンGO」はその当時は誰も想像できないから仕方ない
-
VRじゃなくてそれを利用したヒットがないと流行にはなれないよ
器がブームになるわけじゃない
-
元ファルコムといえばモノリスの高橋氏
ファルコム��スクウェア��ナムコ(子会社)といろいろと過去に任天堂と因縁があるメーカーを渡り歩いてきて
最終的に任天堂の子会社に落ち着いてるの、なかなか面白い経歴だよなぁ
-
>>454
変態だー
-
帰る!
-
ふろっぐ!
-
iPhone7導入だいぇーい。
http://koke.from.tv/up/src/koke28416.jpg
-
>>453
>5位 PlayStation VR
何この死体を嬲り者にする行為(ぼ
-
川崎宗則カブスか
チャンピオンリングもらえるの?
やぎの呪いを破ったのはそのせい?
-
>>477
メンバー入りしてないのに何故かベンチにいたと言われるムネリン
-
>9位 ドラクエXI&ビルダーズ
これも大概だな
11は出なかったしビルダーズに至ってはお察しだし
-
そういやDQ11は31年に間に合うのだろうか
-
来年だとどうなるんだろう
とりあえずゲーム関係だとSwitchかな
-
>>478
セプテンバーコールアップでメジャーにあがってきたあと、
プレーオフにはメンバー登録されなかったけど、万が一のために全試合帯同してたよ。
(主力が怪我した時のバックアップメンバー)
チャンピオンリングはもらえる。
-
仙台四郎並の幸運の置物
-
>>461
スーマリとザナドゥは同じ1985年だし、当時のPCマニアは「ファミコンはアクションゲームは
向いてるかもしれないけど、アドベンチャーやRPGはPCだよね」ってな感じだったんで
ファミコンの台頭自体よりもドラクエ以降の流れが目障りだったのかなぁとは思う
-
日テレにガルパンおじさんが・・・戦車手作りかぁw
-
MSIのGTX 1060が届いたので早速入れ替えたぜ
前のはGTX970で性能には全く不満はなかったけれど、ファンがかたかたうるさくて買い換えを決意したので
今回は静音性の評価が高かったMSIのグラボにした
一定温度までファンが回らない仕様らしいが、この季節のせいか最近買ったGTA5を動かしててもファンが回らなかったw
何はともあれ静かな上に、GTX970よりも消費電力も下がってるし満足だw
-
かえるー かえるぞーう
パワードリフト遊ぶんじゃー…!
-
>>486
そう言うのかって何するの?
エッチなゲーム?
-
(・_・ )乗り物とおなじ。
走れば良い人と
良いパーツ使いたい人と
とにかく早くしたい人
-
エロゲーなのにPentiumかい?(古
-
>>484
当時としてはPCゲームの方がゲームシステムも描画等画面表示も
最先端なんだ!という認識がPCゲーマーにはあって
そこで最高峰のファルコムはゲームメーカートップだ!みたいな
考えもあってね
ファルコム自身がそう思ったかどうかは分からないけど
>>486
ずっと作ってるらしいねえ
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke28417.jpg
|∩_∩ 今日の晩ごはんは鳥の竜田揚げ 甘酢あんかけよー
| ・ω・)
| とノ
-
コンマ一秒削るために
エンジンから火が上がるほど改造したバカもいる
-
グランパスJ2降格か・・・ドドさん・・・
-
堀井のそれとなく脱NINを匂わせた「大きい画面でやりたい」発言のように、辻本も匂わせているのではないかと話題になっている件
説明会
https://www.youtube.com/watch?v=oNjVgovySKk
モンハン4Gは海外比率が低いんですがこれは結局アメリカの携帯機の市場が据え置きの10%しかありません。
ですからこれは10倍にしないと本当のマーケットではない。
そうすると、携帯機でないほうでいくと10倍になるなというふうなことになるんですけど、今は結局、携帯ゲーム機のこういう数字になっている。
公式資料
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_03.pdf
なお、「モンスターハンター」のみ、国内比率が高いですが、これは今までハンドヘルドが人気である日本中心で展開してきたためです。
海外市場は、国内の10倍の規模(コアユーザーでは国内市場の25倍)ですから、
「モンスターハンター」の海外での伸びしろはかなり高いと考えていますので、今後さまざまな施策を実施して海外比率を伸ばしていきます。
-
いそのー
(ry
-
ナントカのひとつ覚えすぎる…
-
きりこー
-
|з-) バカだな。
-
PS系の携帯機がパッとしないから
PS4でモンハンかぁ
理屈付けるのも大変やねぇ
-
>>496
https://youtu.be/RmixNXvkorw
落ち着こう
-
(・_・ わざわざローマ字にしてNGワード回避しようとしているところも含めてバカだな。
-
酸素欠乏症にならなくても、人間コレだけおかしくなれるという(
-
涙目でコピペ元が書いてると思うとご飯が美味しいよぉ^^
-
くまねこ宅の鶏の竜田揚げ甘酢あんかけに負けるコピペ
-
何回同じソース持ってくるんですかねえ…
しかも腐ってるし無能過ぎませんかね
-
MHFを海外で展開すれば良いんじゃね?
-
>>488
GTA5遊んでるって書いてるじゃないかw
でもGTX10シリーズの中では中の下の辺りの性能だし
そこまで性能に拘ってる訳ではないんだがなぁw
-
敢えてその話に乗ると、結論は「Switchに(Fじゃない)モンハンが出る」ということになる。
-
>>503
情報欠乏症になると、軽度でも大変なことに!
-
海外の据え置き機と国内の携帯機を重視っていうと
アレに出るのか
-
>>501
変な踊りを見ると
Zパワーとかかなと思ってしまう
ポケモンのせいだなw
-
また発狂して来たぞw
テレひがしも大変だなこんな無能に絡まれて
-
地味にNG回避しようとしてるところが精一杯
-
すごい負け犬の遠吠えを見たw
負け犬だよ荒らし君は負け犬
-
ファーストごとにスタンス違うってのも無視出来るんだから頭悪いんじゃなくて腐ってるんでしょ
デッドライジングも説明できないしね
-
女主人公のZパワーの踊り可愛いから女主人公にするか悩む
-
脱毛とか言ってる時点でNGだろう。自己紹介出来るのが嬉しくてたまらないらしい
-
今日も無能っぷりが絶好調だなぁw
-
淫夢スレ見たときは笑った
-
>>521
あれは動物園の猿よりも和んだ
-
>>516
負け犬にも劣るんじゃ無いかな荒らし馬鹿は
映す価値無しならぬ生きる価値無しとか
-
(・_・ )というわけでブラウンの新作を買った。
(・_・ )一度ハイグレード製品買うとグレード落としにくいのぅ
-
>>499
自己紹介はいいからw
-
伺かあたりの人工無能でももうちょい話題のバリエーションあるよな
-
>>495
ちゃんと聞いた上で書いてるの?
上は 「通期の数字はバイオ7でぐんぐん伸びる(箱一込み)」
下はデビルメイクライやデッドラの話
モンハンカスリもしてないよ
-
Switchに出すだけでは様々な施策とは言わんだろうから、何仕込んでるのかは気になるな
まあ、荒らし君が望むような物では決してないがw
-
|з-) 僕のグラフ?バカで結構。
まだあれが本当に通じるものと思ってないし。
-
>>523
負けを受け入れる事が出来てる時点で
比べる以前の問題でさぁ
-
嫉妬だな
テレ東が業務外の本人の興味だけで新たな法則や
それ以外の新たな発見をするグラフを作れた
その意味がやっと分かった訳だw
半年以上掛かったな
荒らし自身は自分で何も産み出せないし、自分の価値すら
全て消してるからなあ
-
>>524
髭剃りは値段で全然違うからねえ
最初は数千円の髭剃りだったが今じゃラムダッシュ5枚刃だね
-
何がどう大概なのか具体的に説明できない時点で論外だな
まぁお偉いさんが参考にしてるって意味では大概ヤバい代物ではあるがw
説得力はあるがまさかお偉いさんが参考にするとは普通は思わないなw
-
>>519
妊○とかと一緒でゲハのアレな連中しか使わないのに
なんでまるで一般で普通に使われている単語みたいに使いまくるのか理解できない
-
まずモンハン自体は最初は据置だし
流行った理由が持ち寄れるマルチプレイありきだし
色々無理がある
-
>>531
価値ならあるよ
負の価値だが
-
荒らし馬鹿はせいぜい敗北者として惨めに朽ちていく人生を送るがいい
-
カートリッジの話はちゃんと理解してくれたかな。
-
バイビーちゃんはグラフ作りも周回遅れだったしな
ココで最初の負け判定では有効と結論が着いた後に
10年分くらいのグラフ出してきたし
-
>>527
そこ認めるとコピペ出来なくなるからw
-
発言を自分の都合で勝手に解釈して
それがほかの人に受け入れられなきゃ切れて暴れる
いつまでも同じこと続けてむなしくないのかね
-
>>529
天才か大うつけか
結果は半年もしないでわかりそうね
-
>>534
もしかして:ゲハが人生の全て
-
>>524
仕事用の靴も輸入もんばっか使ってると
日本製に戻しにくいです
いや品質が悪い訳じゃないんだが…
ただ価格帯を間違えると悪いのしか出てこない
あと安全靴の黒はなかなか無いのが辛い
>>532
こないだ外泊時に安いの使ったが、今さら三枚刃には
戻れない事を知ったw
-
>>524
カミソリに戻ってはどうか
フィリップスを使って満足してたんだが、ちょっとしたきっかけでシックの5枚刃を使うようになった
ジレットの新型も気になっている
-
>>531
ばいびーちゃんからすりゃテレビ局の人間ってだけでSHITの対象じゃないかな?
絶対なれない職業の1つだもん
-
あえてお付き合いして堀井と同じという話も受け入れて考えてやると、
モンハンは3DSとPS4とSwitchってことになるけど、君はそれでもええのん?w
-
>>536
虚数のものは存在とはいえないw
-
ヴィーンてなる機械の髭剃りの何がいいのかわからない
切れ味もコスパも100円ショップのやつの方が上じゃない?
-
大きな画面でやりたい
がまさかPS4のことじゃなくてスイッチのことだったなんて認められんやろなあ
-
>>545
ジレットは変な癖があるなあ
剃れない訳じゃないけど剃りにくい
シックに慣れてるだけかもだが
-
>>547
つまり2Dゼルダみたいなノリの2Dドット絵見下ろし型モンハンが出て来る可能性が微粒子レベルで存在する…?(錯乱)
-
一見ただのジンクスをリアルタイムで
発生からゲーム業界一般で使われる過程観察してた時点で相当人数少ないわけで
それ妬んでも、ここ以外(ゲハですら!)で理解もされずコケスレ依存度だけバカ上がりっていう
-
フェザーのサムライエッジを愛用してるな
歯の持ちがすごくいい
-
>>549
安いやつならね
2万円近くは正直見ておきたい
-
マジモンのキチガイやで
-
>>549
自分も、シゲ剃りは高いの使ってみたけど結局安いのに戻ったな。
まあ、シゲがあまり濃くないのかもしれんが。
-
>>544
安全靴って黒の方が多くないかい?
-
>>551
ヘッドが動くからちょっと気になってたんだけどもね
-
ただこけー
知り合いの家のわんこ(モコモコーギー、♂、9ヶ月)の愛情表現?がちょっと重い。
何故鼻の穴と耳の穴にまで舌を突っ込んで嬲り回してくるのか、私はそんなに旨いのか。
-
>>555
なるほどう
1万以下のしか使ったことないや
-
2万以上だと深剃り出来るんだろうか…?
-
シェーバーは良い物買った方が結果的にいろいろ経済的よ
-
フェザーも良いのね。迷うところ
-
今更な話だけど、
モンハンって一人プレイだけでもエンディングまで進めることって出来るの?
4を途中まで進めたけどなんか行き詰ったみたいな気がして数ヶ月遊んでないんだけど
-
>>562
ブラウンは深ぞりと聞く
パナソニック派なので聞いただけ
-
この流れなら言える
【悲報】ひげ剃りで唇を斬る【痛え】
-
>>565
EDなら村クエなので一人用モードだから1人でいける
マルチプレイの時と違って全体的に能力が低め
マルチプレイの1人クリアはやる気が出ない
-
>>565
出来る出来る。
-
>>563
100均の5本入りのやつが凄い良いのよ
使った後タオルで水気取れば1本2週間は持つし
もう機械の体に戻りたいとは思わないなぁ
-
(お、久しぶりに狩猟部の出番か?)
-
>>565
できる
俺がやった
-
ひげそりで勢い余って眉毛を剃ったことなら
-
荒らしすら気になるてれあずまグラフと聞いて
今私は手羽元を酢と醤油と砂糖とかで煮中
-
>>566
なるほど
出来るのと出来ないのがあると
-
個人的には頭そり用の良いやつがほしいわ
-
チガトマラナーイ!
カオノイチブモナーイ!
-
村クエだけならソロでも常識的な難易度だと思う
だけなら
-
>>570
個人的にはなり方を知りたい>機械の体
-
>>565
正直集会所は並ハンにはわりと厳しい
アマデュラはかろうじてソロで狩れたが、ゴクマジオスソロはあきらめた
村エンディングなら最初からソロ仕様なのでなんとかなる
-
テオ=テスカトルだっけ
ソロで倒せなかったなぁ
-
クチビルノウエソギトッター
-
>>573
山に篭って空手の修行をしてたんですか?(棒
-
エンディングって村クエのイメージだけどなぁw
二つ名とかマルチプレイ専用モンスとか知らん
-
(゜∀゜)シリーズ7の新作買った。
(。_°)出費痛い。
>>566
(。_°)深剃り&超音波振動で滑らかー
-
>>558
安いのは黒が多いんだが、正直3ヶ月もしないで潰すので
コスパは全然良く無い
高くなると白か赤とかオレンジとか特殊な色が増える
ウチの仕事では靴は黒と決まってるので黒く無いと困る
さらに最近はヒモ靴はめんどーなんで、マジックテープで
留めるタイプの靴がいいので、どんどん色の選択が…
まあメーカー取り寄せすれば出てこなくも無いけどね
-
髭はやすという選択
-
皆さんレスありがと
とりあえず「できる」と知って安心しました
-
>>581
そんなモンスター見た事無いっす(マジ
つくづくへたれハンターさんだ
ストーリーズでやっと見たよw
-
安全靴にしても最優先は靴底の材質ー
屋根とか滑るねん
-
はこのおっさんみたいな立派なヒゲにならないからなぁ(Miitomo参照
-
>>590
スパイク仕様で滑り防止!
-
>>589
あー、集会所進めた後に出てくるやつだったかも・・・
準備整えれば何とかなったかもしれんが心が折れた
-
MH4はシングルプレイでスタッフロール見るまでならかなりバランス良いよね
-
十年かけて育てた
-
ストーリーズはレベルを上げさえすれば桜レイアを最初のオトモンで倒したり出来るのが素晴らしいです
-
>>595
娘「おやじのひげ臭い」
とか言われたら剃るのだろうか
-
テオを10年かけて育てたって?
元凶発見
-
>>591
コレくらい立派なヒゲならねえ
http://image01w.seesaawiki.jp/e/3/ebatan3/901d8d1f0dc714f7.jpg
-
てれひがしの今の心境では
グラフなんて意味がないと言われた方が心が落ち着くんじゃないだろうかw
-
>>597
剃らない。
-
>>600
荒らしに言われても何の癒しにもならんぞ
-
>>601
下は剃るのに?
-
吉田戦車さんの漫画で
父親が子供にヒゲジョリ→父親が別の部屋に行く→バイキルトの巻物を使う
→戻って来て再度子供にヒゲジョリ
子供(さっきの倍くらい痛い!)
ってネタが有ったのを思い出した
-
>>565
村の方は元々一人前提
集会所の方は少し大変だけど装備整えて回復一杯持ってけばなんとかなる
-
って出遅れた
-
>>603
そらないそらない
しかしなんで髭が生えるのか
猫はすごい重要らしいが。
-
ふと思った。苦労して武器防具作った所で試す相手が
既にいない事が多いと
-
セルフ
-
>>607
動物はヒゲがセンサーになってるのが多いからねぇ
猫はヒゲで狭い場所を通り抜けられるかどうか判断してるし
-
(。_°)イナイレ新作アニメ……。
-
>>609
ざんねん!わたしの ぼうけん は これで おわってしまった!
-
>>611
夏頃から日野のおっさんがニコ生でアピールしとったよ
-
>>608
クリアするだけならおすすめされてる武器を下位上位で一つずつ作れば大抵なんとかなるけど……
色々装備あったほうが楽しいやん?
-
>>609
ttp://uso8oo.com/wara/wara3107.gif
-
>>612
おのれ
お の れ
-
吹雪兄弟が登場!? 完全新作アニメ「イナズマイレブン アウターコード」が11月4日に配信へ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1610/28/news126_0.html
> なお、番組ではアニメの他、レベルファイブ代表取締役社長の日野晃博さんも出演予定です。
(。_°)……。
-
>>610
人間だって女子高生の位置を判断するくらいのセンサーになってもいいと思うんだがなぁ ヒゲ
-
*アタマ剃ってもヒゲ剃るな
という諺が
-
>>617
けっこー前から言われてたので今更感がw
-
>>618
そのセンサーは股ぐらにある
因みにそれが使い物にならなくなるとセンサーも自動的に反応しなくなる
-
SteamGreenlightに鋼鉄帝国が登場したのだが、パブリッシャーがなぜかテヨンだ…。
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=774260172
-
>>622
テヨンはポーランドの会社で、
日本法人のテヨンジャパンが自社タイトル含め日本向けローカライズしてるのと同時に
日本のタイトルを海外向けにローカライズしてるのだわ
-
>>529
しかし、大変高い評価である
-
まあてれあずまも業界全部動かしたわけじゃないしな
任天堂の広報と販売時期とハード仕様動かしただけっしょ
-
つー助教授が動画やってるAge of Wonders IIIがsteamで75%オフになってるな
-
>>614
あった方が楽しいが自慢する位しか使い道が(ry
ボスのラテミックスがラテベースと商品名変えた模様
-
てれあずまグラフのおかげでTV局に払われる予定だった広告費がどれぐらい変わったのか
教えて貰おう
-
>>624-625
|-) …。
-
テヨン、なんでもやるっテヨンwwwwwww
-
>>628
どうせテレ東なんてマリオぶつ森ポケモンの以外貰えないだろう問題なかろう(棒抜き
-
>>626
バランス良いのでおすすめですぞ
今なら有志による翻訳も進んでる
-
会社は動かしはしたかもしれんが市場が動くかどうかはまだわからんし
まあ楽しみにはしてるけどさw
-
てれひがしは黒い人に一生分のうなぎをたかってもいいと思うw
-
>>621
まだ大丈夫じゃのう
生涯現役だと思うおじさん
グヘヘ
-
>>630
つ「バリカン」
-
>>623
テヨンがポーランドの会社なのは一応知ってたが、日本のゲームを海外向けに
ローカライズもしてるのか。
鋼鉄帝国は英語版でもプレイに支障ないだろうから買おうかな。
-
テヨンは3DSでバルダーダッシュを出してくれたので良いね
-
うまい棒の好きな味診断サービス?
チーズかなぁ
俺明太好きなんだけど
-
>>623
社名のせいで韓国企業と勘違いされる悲しさ
ttp://blog.teyon.jp/?p=167
-
>>633
市場は多分動かないだろう。SIEが居るからなぁw
-
>>457
2016年発売のFF15が入ってるっておかしいだろ
-
SIEさんが沢山作ったPS4で成功してちょっとだけ作ったPSVRで大失敗したのを教訓に、
次のハードについて「兎に角数作れば勝てる」と思ったりしないか心配でそろそろ眠くなってきました!
-
>>634
幼気な付喪神「一日三食、うなぎ。」
-
>>641
オレの言ってる市場ってな実際に買うお客さん側って意味さw
コレを動かせなかったのなら失敗なワケだ。
競合他社が追随するかどうかまではしらん。
-
(。_°)ポケモンGO2000匹ゲット。
-
>>643
数用意する事自体は間違ってはいないしなあ
-
数は用意したがダダ余りしたVitaちゃんとかいうクリスマス週の悪夢
-
売れたハズのモンでも数出せなきゃ間違いなく失敗するってなワケだしね。
-
>>645
テレ東グラフの通りならまるで最初から売れるのが
分かってたみたいに動いてるからねぇ。消費者は
-
ぶつ森更新したのでキャンプ場に行ってみる
-
>>651
その前に村を練り歩いてゆうたろうを探そう
-
>>642
来年まで売れ続けると思ってるんじゃね
なお今までのFFは最初の1か月でほぼ売り上げている模様
-
FF13の広告攻勢で売り逃げ大成功をもう一回やらないの?
-
>>654
あれ結果としては失敗してるから
-
>>650
|з-) そうなんだよね。そこがよくわからない。
-
>>650
なまじ知識があると導き出せない感覚的なものだと思う
組長のロジックもそれの予感がするなあ
-
|з-) 大っぴらに「2週で50万行かないと失敗する」と言い出す人が出てくるとは思わなかった。
大誤算である。
-
>>656
要因見つけて一攫千金狙おうず?
-
しびび人気グラフも…
-
>>659
|з-) 意外と簡単なところにありそうな気がする。
-
>>660
ドンッ
0% 0% 0%
-
>>658
大変結構なこと
-
2週間で50万以上行かないと失敗するは失敗した結果を見てるに過ぎないという
ミステリー過ぎて楽しい
-
>>658
言えるように自分の所でもデータ集めたんでしょう
だから「エース経済研究所では」って言ってるし
決して大テレ東グラフを鵜呑みにした訳じゃない
でも調べた上でテレ東の言う事は正しいと確認出来たので
ああやって公表してる訳だ
-
まあゲーム業界も目まぐるしく状況変わってるからな。
あのグラフの通りに動くかどうかなんて結果出なけりゃわからんさ。
-
晩飯の話題と(ry
-
>>667
あのグラフ、ゲームというか。エンタメ全体に
通用しそうな感じがあるんだよねぇ
-
視聴率グラフとか作ったら本業に生きそうだがw
-
>>668
素晴らしいな
任天堂さんの狙いどおりだ
-
>>669
寄せ鍋食ってきたわー
-
さっきはPS4持ち上げてたこと忘れてるのかアホなのかどっちなんだろ
-
モンハンストーリーズで多分終盤のストーリー外のモンスター戦で
やたらイビルジョーが乱入して来るんだけど
何でかなーと思ったら、この武器か…
-
ネガるようなのは寄ってこないだけというw
-
>>670
|з-) そんな気はする。
-
任天堂のねらい、いったい
ひろゆきはこういうの大体否定的にでるよね
-
グリーンカレーを作るよ!
-
別IDでキャラがブレてる彼
-
>>678
いいことだよ
-
>>679
魚醤とココナツミルクは準備できてるの?
-
マルチソフトの自慢してるってことはONE版とpc版もすごいと言いたいのかな?(すっとぼけ)
まぁなーんも考えずにコピペしてるだけなんだろうけど
-
まあいきなりみんな欲しがるような奴の方がベストなのかはわからんけど
でもまだまだ前哨戦だしなー
てれあずまグラフを利用した任天堂が大失敗するのが嵐の望みなのかな?とふとおもいましたまる
(SIEが海外で大成功したのは目を背けつつ)
-
>>677
少なくとも映画にも同じような動きは見られるからねぇ
TVアニメだと妖怪ウォッチかなぁ?
-
>>677
物流の革命に近いモノを感じるのよね、それ
他の業界のグラフで形の近いもの探していくと面白い気はする
-
レッドロブスター
グリーンカレー
ブルーチーズ
イエローケーキ
ホワイトシチュー
五人揃って!メシレンジャー!
『第1話 裏切りのイエロー』
-
>>682
あるよ
ミルクはココナツミルクパウダーだけど
缶のやつは高くて保存がねぇ
-
ぶつ森また最初から始めようと思っていたが
ちょいが居るので村はそのままにしておこう
他の猫どもはすぐ去っていったなー(遠い目
-
ココナッツミルクは最近ブルボンがジュースとして売り出してて
個人的には結構好きなんだけど取扱店が少なくて困る
-
ウルフリンクとアオリとホタルを迎えたいので
3匹は引っ越しさせないとなぁはてさて
-
>>685
TVアニメは過去全然違う動きをした物も多いから
なかなか難しいね
番組だけじゃなく、商品の動きもあるから
-
玩具やゲームのジンクスだと先行して放送したアニメの1話や2話でしくじるとオモチャやゲームの売れ行きがよろしくないみたいなのがあると俺は思っている(ガイストクラッシャーとか)が実際はどうなんだろ?
-
>>691
隠し住人倉庫はないのかな(棒
-
>>693
てこ入れ成功事例があるので何とも言えない
-
元の番組では駄目だったが
ドラマに出してもらって流行った
サンダーアームとかはどうだろうか
-
妖怪ウォッチのゲームは売れたけど
アニメの関連商品として売れたんじゃないかと思う。
-
>>695
確実性が無いから法則としては当てはめにくい訳か
-
まぁ、共通点が見つかれば分かるだろうけどねぇ
-
未だに2chに閉じ籠っている連中にとっては、未だにひろゆきは神様なのかね
まぁ、ひろゆき自体が2chを手放しときながら今になって2chのコピー作ってなんかやってたようだし
ご主人様同様に新しい世界に踏み出せないまま腐って行くんだろうな
-
>>694
拉致監禁事件発生と聞いて
-
ダンボール戦記辺りはアニメも玩具もいけたんだが
ゲームがトホホでレベル5的にはイマイチとか、
まぁ色々ありますね
-
まずウルフリンクを迎えてみようかな。
-
>>700
ひろゆきの発言に関しては「じゃあどうすればスマホやタブ持ってれば十分と思われずに済むのか?答えはうんたらかんたら」ってとこに至らない時点で2流以下だなぁと思いました(こなみ)
まぁしがなーが言う「常識的な考え」してるからひろゆきはああ言ったんだろうけども
-
>>702
AAAだしね。しょうがないね。
-
スマホで遊べるゲームとスイッチで遊べるゲームて全然違うよね。
って言うか、スイッチ以前に携帯ゲーム機全般に同じ事言えるよね。
-
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/11/03/kiji/K20161103013655120.html
S・セガールにロシア国籍 プーチン大統領が付与 以前から申請
何が始まるというのだ(棒
-
ひろゆきはゲーム機とスマホタブレットは
競合するという認識なんだな
まあ常識的な思考ってやつなんだろうけど
-
>>702
プラットフォーム選択誤ったなら誤ったでそのまま行けばよかったのに
あっちにもこっちにもとやっちゃったからなあ…
-
>>707
沈黙シリーズ新作クルー?
-
>>706
世間一般がどの程度かは判らないが、少なくとも記事を書くような物書き達は、それが分からないのが普通なのだろう。
-
専用機と汎用機の違いと聞いて
ぶっちゃけスマホタブレットを買うっていうのは
これさえ言っとけば大丈夫感が凄い。
-
>>706
今後は携帯ゲーム機で出るようなゲームもスマホやタブでできると思ってるんだろう
買い切りも含めてね
…正直基本無料以外のゲームがスマホやタブだとあまり良い話聞かないのがひっかかるが
-
てれあずまグラフは社員の多くとも共有すべきものだと見てるが
任天堂はそれも進んでるのかなあ
-
初動しくるとどうにもならんてのならスマホゲーかな
DL数とかランキング推移でグラフ作れるかもしれない
-
>>700
もう2chでも信用されてないと
思うよ
-
ロシア国籍を取得したことよりも、
プーチン大統領と交流があるって方が驚きだよw
-
KGB時代に知り合ったんじゃないのかしらん、核ミサイル基地辺りで(洋画劇場脳
-
プーチン&セガールでロシア特殊部隊を演習で倒した
とか数か月後広報されるんだよ(半棒
-
PSVRを買うならスマホやタブレットを買う。
汎用性が高いね!
-
>>715
FGOも初動しくじったような記憶あるけどあれは例外?
-
>>700
ひろゆきはだいぶ劣化したねぇ(元のクオリティから激しく目を逸らしつつ)
昨日か一昨日のクリーンハンズの原則じゃないけど、
2ch訴えられてた時はさんざん司法のバカとばかりに大きなこと言って裁判無視して、
アナーキーなのが自分の売りだとばかりにキャラ作っておいて、
いざ自分の手元に無くなったら法に頼って裁判で取り返そうとするとか、
WIPOにドメイン仲裁要求して「裁判所行け」と門前払い食らったりとか、
かといって法に頼るのかと思えば同時に著作権法無視して転載禁止削除してコピペするbot作るとか、
アナーキーでもなんでもなく最初から単なるガキの駄々コネでしかなかったことが証明された感じ。
アナーキストがみみっちく国を頼るほど情けないことは無いよ。
コピペも結局自分にはカリスマ無いから自分ではコンテンツもコミュニティーも生み出せないって自白したようなもんだしね。
ま、いまでもちやほやしてるのは、ゲハブログとか一部の取り巻きでしょう。
-
ウソをウソと(ry)の頃が全盛期かね?
-
スマホやタブレットをゲーム目的で買うようなゲーム好きなら、それこそゲーム専用機も買うと思うけどな
普通は暇つぶしでゲームを遊ぶ事はあっても主な使用は電話やメールにLINEといった通信機能目的じゃない?
-
>>722
まとめブログにデータ売ってたとかもあるしねえ
もうどうしようもない感じ
-
要はあれだ、1コマ漫画にすると
リーゼントに黒服姿の暴走族のボスが「対抗相手に平手でぶたれた、いたいー;_;」って目を真っ赤にして交番に泣きついたー
みたいなもんだ。
-
こんばんは、コケスレ
インタビュー記事の熱さに踊らされて、パワードリフトの単品を買ってしまった。
はははー、難易度を星一つに下げても全然先に進めないぜ(笑)
でも面白い。
>>687
イエローケーキって、放射線物質がらみぢゃないですかー
やだー
-
>>725
売ってたまでなら悪いチンピラ族なんだが、
2ch取られて追い出されてそれができなくなったら、自分で生み出して対抗するじゃなくて、
「2chから盗んで転載禁止削って売る」
だからなぁ。
-
>>724
そもそも暇つぶしでゲームやるような人はハードの違いなんて分からないだろうしねえ
-
竜騎隊に助けを求めるナンジャ族の構図?(わかりにくい
-
>>690
地元の温泉で公衆浴場の側にある酒屋さん(同級生が店継いで、Rショップの看板出してる)で売ってるので、良く飲んでる。
ベタベタに甘くないので、温泉上がりに丁度良い感じ。
-
ホリエモンにしてもひろゆきにしても逆張りしてるだけでしょあそこらへんの人らってさ
-
>>732
分かって逆張りなんて出来ないから極めて常識的に
しかも保守的な考えを披露しているんだよ
その方が初動では多くの人の共感を得る …ように見える
-
>>732
レッテルと自分の中の固定概念で語ってる的な?
-
>>732
まー人前でホンネを喋るような事はないだろなってタイプだわな
-
今思ったが何でスマホあるからゲーム専用機は不要ってので任天堂のゲーム機ばかり名前が出るのか不思議だったが
PS4やVITAに箱と他の機種の認識度が低いから名前が出ないだけなのかって思ったら合点がいくかも
-
>>721
あれはしくじるというより単純にアプリのデキが悪すぎて炎上してただけというか。
この場合しくじるっていうのは、全く話題にならずにいつの間にかリリースされてて半年や一年そこらで消えてくやつね
-
ホリエモンはオタクだし専門外の虚の部分で余計なこというけど、
勿論検挙された過去の事実の反省は必要として、
いまでもちゃんと本業のプロ経営者としては稼いでるぽいからなぁ。
正直、虚しかないひろゆきとは比べものにならんよ。
-
>>737
あぁ、そう言うことだったのか
確かに良くも悪くも話題に上がらないのはマズイ
-
そもそも、ひろゆき自体と言うか2chが過去の産物だし、一般人も誰それだろうね
そんな奴の発言を嬉々と貼り付けにくる時代遅れもいいとこだ
-
>>736
PS4はともかく、「プレイステーション」って名前はゲーム機として一般に認識はされとるとは思うでー
とは言え、PS自体は著名なものでも、やっぱりゲームと言えば任天堂みたいなところはあるのかしらね。
-
今何を経営してんだホリエモン
755だったかは結局もう聞かないが
あれどないなったんだ。
-
>>740
権威主義者なのを隠さないのはまぁいいとしてせめて誰の威を借るのかは考えて欲しい(半棒)
-
>>743
だってよく知られてる人は迂闊に変な事言わないし
それに良く知られてる人は思いっきりリア充だからね
そんな人を持ち上げたらただでさえ乏しいアイデンティティが
捻れてぶち切れてしまうw
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke28418.jpg
反射神経ください
-
なんとなく過去スレをVRで検索して見てたんだが
夢物語が2年くらい前は多くて泣けてきた
-
>>744
だから大して有名でもない人間を「有名なんちゃら」とかって言って持ち上げたりスレ立ててしまったりするのか
-
>>742
有名人と話せるアプリだっけ?
なんかそんなんあったなあ。
-
>>741
任天堂のゲーム、ならパッと思い浮かぶマリオがあるが、
SIE(プレイステーション)のゲームと言われて何が思い浮かぶかの差なのかね
「プレイステーション」のハード名が知れ渡ってても肝心のゲームが
(何ができるか)の部分がよくわからんと言う
-
>>747
ああ、あのよくわからんユーチューバーとか貼るのは、そういう理由からか
-
ひろゆき は自分の中では、
日本発で世界普及したプログラミング言語Rubyの作者である松本「ゆきひろ」氏が当時、
あの人のせいで名前間違えられて困るんですよねー、
と言ってたその間違う原因であるところの人、
という認識。あるいは、
その松本氏の名前をド忘れしたときに、記憶をたどって思い出すために便利なエピソードの人。
つまりそれくらいどーでもいい。
-
>>746
取らぬ狸っぷりがかつての3DTVを思い出させたなぁ
-
セガの人気レースゲーム『Daytona USA』シリーズ最新作『Daytona 3 Championship USA』が海外でアーケード向けに発表
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/start-your-engines-again-daytona-3-announced-for-arcade/
デイトナの続編が出たという以上に、海外ではまだアーケードが活発なんだなと思った
日本にも出てくれないかな
-
>>748
テレビでCMとかは今やってない?
一時見たような気がするんだけど
こういうのって急速にしぼむなぁ
-
>>750
あいつらが持ち上げるめぐみちゃんとやらなんだがミニファミコンを持ち上げる動画投稿してた記憶があるんだよ
たまたま見た記憶がある
-
芸能人と話せるアプリって如何わしいアダルト電話サービスでありそうで何だかなって思ってた
昔のダイアルQ2でありそう
-
>>753
活発なんだっけ?どこにお店があるか分からんけど
モールとかにあるのかな?
ゲームセンターとしては日本より早く壊滅してて
シュガーラッシュのようなお店は2000年代には
もう無かったと聞いた
-
>>749
個人的にPSの代表キャラと言えばトロなんだけど、
せっかく受けそうなキャラがいるのにあんまり前面に出てこないよね。
こういうキャラ出すとヘソ曲げるタイプの人がいるんかのう。
>>754
最初の一時期しかCMやってなかったと思うよ。
一方、フェイスブックは広告で最高益とかニュースで見たな。すげえな。
-
>>742
本当にお金を稼いでいるところは、今はニュースに載るようなレベルで表には出てないっぽいですね。
稼いだお金の一部をジャブジャブと彼の夢である商業宇宙ロケット開発に突っ込んでるのと、
若手経営者育成塾みたいなことをやってるのは把握している。
-
>>758
トロはもう色んな所でリストラ喰らってるからねえ
-
ときめきハイスクール思い出したのは秘密
-
>>757
ゲームセンターCXでアメリカスペシャルやった時、
大都会サンフランシスコ唯一のゲームセンターという触れ込みの所がすげーちっちゃかったなw
まあほんとかどうかよくわかんないけど。
ただ、いわゆる日本のゲームセンターみたいなのはあんまりないらしいよね。
-
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/755_(アプリケーション)
これかね。
お話できるといっても、一般人の参加できる有名人の個別オープンコミュニティー、ってかんじかね?
使ったことないから記述からの推測だけど。
-
755は一時期CMうちまくってたな
-
755は確かホリエモンの囚人番号が由来だっけか
-
>>728
あの絶好のタイミングで単なるまとめブログ抜け道掲示板出すとはなぁ…
普通に2chクローンお出ししてたら個人的には応援するつもりだったんだがのう…
-
755という名前を見ていると、なぜか530エコシューターを思い出す。
エッコッシューター♪
-
そうそう 囚人番号
俺もやったことないね
ナナゴーゴー
-
??「575…うっ頭が…」
-
>>758
つまるところ、ブランドと呼べるぐらいのゲームを
育ててきたかどうか、って所か。
トロは見た目の可愛らしさもあって、良かったんですけどねえ
-
GO!GO!575
-
>>661
そこに上がってる両タイトルともマルチ路線だよ
それにゲーム人口の拡大とどうつながってるのかも分からない
-
33-4?
-
阪神関係ないやろ
-
>>769
国会でとか知りませんし!
-
そういやカブスが108年ぶりに優勝したとかで良かったね。
ちゃっかり優勝チームにいる川崎さんパネっす。
-
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12232502/
食べると美味しそうなポケモンランキングベスト10を大発表!
シビビが一番美味いんでね??
-
しびびは愛でるもの
-
>>772
まあその辺は大規模調査でもしないと明確な解答は難しいだろうなぁ。
WiiDSのヒットから商品サイクル的にも世代交代してる。
そのゲーム人口拡大したと思われるライト層を次のWiiUに導くことは出来なかったが、
今までゲームをしなかった層へゲームを触れる機会つか抵抗感を減らし、スマホゲームや、他のCSゲーム機へと導いていったかもしれないからな。
スマホに飛び立っていった層がポケモンGOで再び……ってそういうやポケモン知らないけどポケGOやってる人多いって話もあったからこれは違うか。
-
>>777
>シビビが一番美味いんでね??
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5d-17/ryoko1896/folder/472832/63/34891663/img_0
-
来週のアニポケシビルドンが出るんだな
なおしびびは(ry
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/22836_201611101855.html
-
ぽっぽ焼き
-
>>778
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0460.jpg
-
しびびはウナギなのかヤツメなのか。
-
>>782
鳩山由紀夫を焼くのか(棒
-
>>782
箱さんはニョロモの踊り食いとかできそう
-
>>785
やつは煮ても焼いても食えないタイプw
-
>>786
生食は気をつけるタイプなんで焼いていただきたい。 寄生虫が怖いです
-
カモネギはおあつらえ向きにネギまで持ってるから、確かにおいしいかもしれんなあ…
しかし、ベロリンガは未知の食材という感じしかしないけどw
-
>>783
いや、そこまで否定しなくてもw
「次のポケモンの主役」とかじゃない、もっとささやかな想いなんだからw
-
>>787
蒸し料理か揚げ物だったらイケるって事だな!(そう言う事ではない
-
ひろゆきは2ch運営しながらずっとデータをまとめブログに売ってて、要するにまとめブログの大元締めだったんだよ
それが2ch運営を追い出されて、普段の飄々としたアナーキストの仮面をかなぐり捨てて
なりふり構わずまとめブログコピペ用のscを作ったことによって、
ああこれがひろゆきのウィークポイントだったんだ、これが無くなると困るんだ、ってのがバレた
まあまとめブログチルドレンにとっては恩人と言えるんじゃない?
-
イッテQで、木の中に住んでるにゅるっとした生き物を生で食べてたのは目を見張ったなw
巻貝の仲間と言っていたけど、食欲をそそるような見た目じゃなかったすな。
-
君らせなみさんにもうちょっと優しくしてやれw
-
>>792
一連のタラコの行動は焦りと涙目にしか見えなくて滑稽だった
-
>>794
これでも優しいh(ry
-
まあなんだかんだでシビビールも(極めて局地的に)著名なポケモンになったからな。
きっと世の中にはもっと不遇で誰も知らないマイナーポケモンがいるに違いない。
-
>>792
あれは本当に情けなかったな
-
>>797
ネオラント(小声)
-
>>793
アボリジニが食べてた気がする
倒木にいるやつ?かいね
街で焼いたのパンに挟んで売ってくれるで。
-
717位(コマタナ、ヤルキモノ、コロモリ)「せやな」
-
本当に優しく無かったら無視の上、他のポケモンの話題で
埋めてしまうだろうなあ
先日作ったソーセージ刺しのパスタを普通の長さで作ったが
コレはめんどくさい、途中で折れる事あるしw
パスタとしてはもう少し欲しいってのは変わらないなあw
でもソーセージ1袋分以上作りたく無いし、おつまみの一種として
作るのはいいのだろうね
-
>>799
調べた。こんなやついたっけw
でも、デザインは結構好きだな。
>>800
それかもしれない。焼いてくれたらチャレンジできるかも。
-
カンガルー肉とか硬かったっけなぁ
あとベジマイトは罰ゲームだろ!
-
シャウエッセン買いそびれた。
まあいいか
-
ベジマイトは子供の頃から慣れてないと駄目な類いかねえ。
自分は、ライ麦パンにかぶりついて卒倒するかと思ったよ。
-
箱さんもついにシャウエッセンにパスタをさす作業に!?
-
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ はこさんには冷凍庫に入ってモヤシ一本一本にフカヒレを刺す作業を
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>808
一体何の拷問なんだw
-
>>808
忘れ物ですよ
つ「鮫肉」
-
>>809
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 美味しいサメ料理を作って頂くだけですよ
//\ ̄ ̄旦\ >>810
// ※\___\ 注射器も要りますね
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
フカヒレにもやしをさすんじゃなくて
もやしにフカヒレをさすのか
1時間もせずに発狂しそうだ
-
がんばれゴウモン!
-
>>812
フカヒレが乾物で硬いからだろうね
-
(・_・ )もやしの芽を取る作業。
-
ベルポさんの頭皮にもやしをさす作業だったら簡単ではないだろうか。
-
姿のやつが高級なのに
バラすんかいw
-
>>811
巨大な冷凍庫も準備しないとな
カカカカー
-
フカヒレラーメンうまかったなあ。
-
フカヒレ自体には味がないなんて聞くが…
まあおいそれと食べる機会もないからなあw
-
>>797
ガーメイルも割とマイナーなポケモンだと思うがどうだろう
-
ジャンのネタも、もう通じにくくなってきたのだのう…。
-
ミツハニー♂「進化させてください」
-
>>822
彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ 初代の連載開始からもう20年近く経ちますしねぇ
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※
\ヽ-___--_ヽ
-
>>823
リアルミツバチの♂は寒くなって食い扶持減らす際に巣を追い出されるそうな・・・
-
>>823
キルリア♂だってサーナイトに進化できるのに
どうしてお前らは無進化なのだ
-
>>825
まあ交尾のためにいるだけで何もしないからな…もっとも、交尾すると死ぬが。
なんという世知辛い生態。
-
>>827
まぁ進化の可能性を望むだけ野暮(止めの一言
-
メスに食われるよりかはまだ救いが
一緒か
いや、ゲネルセスタスみたいのはやっぱり嫌だ
-
カマキリとチョウチンアンコウも大概だからなぁ
-
シビルドンならそれなりに出番もグッズもあるのに
なまじ中間進化形を愛したばかりに(棒
-
種の存続ってな意味だと生殖の役目を終えたら
次の世代を育てるメスに身を捧げろってのは
理には適ってんだけどねえw
-
>>832
とはいえ、男は基本的には子育てする嫁に金を貢いでるんだから、人間もあんま変わらんわな。
自分、独り身だけど。
-
そもそもポケモン世界には交尾も生殖も無い(らしい)というのに
-
同じ社会性生物でも、ハダカデバネズミのオスはもうちょっと敬われてるぞw
ただし、子作りさせられすぎてみすぼらしくやせ細っているが。
-
ここからきれいなコケスレ
-
はいからなぞんびっこー
-
ここからきたないコケスレ
-
モゾ(モダンゾンビの略)
-
* + 巛 ヽ
〒 ! + 。 + 。 * 。
+ 。 | | ttp://koke.from.tv/up/src/koke28419.jpg
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
∧_∧ / /
ストレスデ (´∀` / / + 。 + 。 * 。
ムシャクシャ ,- f
シテカッタ / ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
――――――――――――
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・ これ残ってますよ?
ストン /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * ttps://shop.olympus-imaging.jp/contents/index/cd/c161102M1
ドウスンベ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、 .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
-
>>840
つ「支払明細」
-
とび森アプデしたのでひさびさに村に行ってみたものの、
家具や虫の買い取り場所すら忘れてて、右も左も分からない状態な村長がここに。
-
ちょっといいデジタルキャメラを前に景品でもらったんだが、
今まで使ってたキャメラは何だったのってぐらいきれいに撮れて気持ち良い。
しかし、父ちゃんが使ってるもっといいキャメラはそれに輪をかけてきれいだから、
この世界は奥が深いものだのうと思った。
-
とび森はきぬえさんが見てるドラマのタイトルに2016がついてたけど
細かい修正も結構入ってんのかね
-
>>844
単なるバージョンアップというより、「amiibo+」という新ソフトになったとも言えるから、
そういうところは2016年発売のソフトという感じになってるのかもねえ。
しかしここにきて、どうぶつの森シリーズはこれから色々と展開させていく予感がするな。
-
>>844
あれは単にその時点での年を表示するようになってるんじゃないだろうか
久しぶりにプレイしようかとも思ったが、ずいぶん放置してたので村に行くのにちょっとためらいがあるな
前にプレイしたのはいつだっけか
-
そういえば…久々に村に戻ると今でも部屋にゴキブリ出るのかな。
「ガーン!」ってなるのが面白いんだよな。
-
(。_°)夜が明けたら……ポケモンGOPlus争奪戦が始まるのだ。
-
思い出記録帳で確認したところ、前回のプレイは今年の1月1日でした
干支の置物を貰うためだな…
部屋のゴキブリはとび森でも出たよね
ただほとんど美しい村条例にしてたので、あまり見た記憶はないけどw
-
>>848
……明日(5日)じゃね?
-
>>848
言われなければ忘れてたのに・・・
持ってるけど
>>849
ぶつ森のGは虫取り網で取れなくてちょっと悲しい
フータにムギュって突き付けたいのに(外道
-
>>850
4日や
ソース
https://www.pokemoncenter-online.com/sp/
-
>>852
なんかロケット団に占拠されたんだけどw
-
>>853
取り扱ってる商品はマリオに占拠されてるけどなw
-
eshop投票数
キューブ 8186
ネズミ 433
MHS 358
ポケモン
赤 749
緑 483
青 426
黄 1145
体験版 833
おまけ バッジ 33030 遊戯 2646 アイカツ 1332
ハッピーセットでバトルスキャナー来るんだね
-
\(。_°)/ジャーン(眠れん)
-
>>856
身体は休めたほうがいいよ。
-
>>856
横になってるだけでも少しは楽だよ
スマホとかいじっちゃだめだが…(眠れなくなる)
-
おはやぁ
今日は金曜日
しうまつ(4連休の人も居るが)
ポケGOプラス再販日
ただしネット店舗の話
ポケセン実店舗の再販は明日なので注意
(ポケGOプラススレでその罠に引っかかった人が何人か居る模様)
-
↓ナマステてれあずま
-
ぬるぽ
-
ポケモンGO観光活用に妙案、フェリーに30匹
ttp://www.nikkei.com/article/DGXKZO08928350Y6A021C1H56A00/
>>もっと悩ましいのはそれらの施策はどの自治体でもでき、
>>「地域ならではの特色が出しにくい」(同市観光企画課の矢部賢一さん)点だ。
>>配信元のナイアンティックに「地域別ポケモンを用意してほしい」
>>といった要請が首長レベルから出るのはそのせいだが、
>>民間企業の事業に行政が口出しするのは筋違いだろう。
|з-) その通りでございます。
-
↓寒いぞてれ東
-
つ[ だるまストーブ ]
-
>>864
遅かったか・・・ストーブは2日前に出したよ
-
地域限定ポケモンは難しいわな
出来て通常覚えない技を覚えてるポケモンが出るとかかな
-
もしくはレアなポケモンが出やすいとかそのレベルでは無いかなぁ
-
捕獲場所が記録されるのは結構大きかったと思います
-
↓寒いから、暖かい話題をしろ、てれ東
-
そんな話題あったかい、ナンチテ
-
あったかいんだからー
-
そこで地域限定アンノーン
-
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.-з-) ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>869-870
"⌒''〜" し(__)
-
地域限定アンノーンなんてあんのー!?と聞いた
ワハハワハハ
バリカン→使う→セルフ
-
このスレだけ気温がドンドコドンドコ下がっていくのう
-
おはやう
コケスレはもう初雪が降りそうですね
-
どうだ ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
温かくなつた 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
ろう ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.-з-) ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>874-875
"⌒''〜" し(__)
-
>>876
旭川はすでにシベリア
-
コケスレの季節起点は旭川…
-
>>879
旭川以北の人は居ないみたいだからね
-
|з-) そうだ。来週のチャートでダイレクトでぶつ森が復活してくるかどうかが見ものだな。
-
>>881
新規が見てるかはわかるだろうね
-
>>882
|з-) 広告で人が増えるのはあまり無いというのがわかったけど、
一般層がどこからともなく情報を仕入れて買うのが分かればなあ。
-
,―――、 Directとは別にTVCMも撃つんでしょうかねぇ
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
そねあたりがわかればてれあずまの仕事も捗るなw
ある程度の基礎
-
なんか大雪なんですが!
-
>>886
ニュースでもやってるぐらいだね
-
>>886
つ[ 除雪用スコップ ]
-
新パッケージの発売が23日に控えてるからどうなるだろうなぁ
まあカードが一枚付いてくるだけだから待ちきれない人は今週買っちゃうだろうけど
-
途中書き込みしてしてしまったや
起点は分からんが共有、共感のアンテナに引っかかると
ポケモンgoみたいになるね
-
>>883
そりゃ難しいんでは?
-
>>883
情報通、アイドルの様な存在はどの集団にもいると思うのですよね
それに感化される形で普及するのでは?とは思ってます
しかし、それらの情報源が分かりませんけどね
-
,―――、 Directに即座に反応する層はほとんどソフト持ってそうですしね
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
ゲームに関しちゃほぼ一般人で3DSのソフトもぶつ森しか持ってない妹にぶつ森アプデあったよとメールしたら
ダイレクト見たから知ってるって返事がきて驚いたな
どこで知ったんだろう
-
>>881
今から買うなら23日の新規パッケージ待ちじゃないかなあ
値段一緒できるamiiboカード付くし
NFCリーダーやハッピーホームデザイナーは動きそうだけど
-
知り合いが旭川だな
セイコーマート行くのがキツいとか抜かしてた
-
>>894
ぶつ森公式ツイッターとかでは
-
ツイッターのトレンドにも入ってたしね
-
ツイッターのトレンドだけなら日々生まれるわけだが
そこから大きなものになるのはごく一部だな
あと、動き出してから観測される場合もある
-
,―――、 しびびがツイッターのトレンドになる日もいつかは…
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/shinoharashuji/20161104-00064061/
ポケモンGO、ハロウィンイベント効果で全米1位に返り咲く
>この報酬増加に期待されている金・銀のポケモン追加を合わせ技で
>出してくれば、その売上はとてつもないものになりそうです。
金銀は噂にはなれどなかなか出てこないなー
-
金銀より初代の伝説勢が先では
-
|зー) 金銀からの分岐進化どうするんだか。
-
おはコケ
今号の近代麻雀の一八先生は色々な意味で反則すぎて凄いw
あのセリフから解決編を次号にするのではなく
話の真ん中で区切り、そこにしっかりあらすじまで入れる徹底ぶり
-
>>903
イーブイと似たような感じになるんでない?
-
|зー) あーそうか、ランダムな進化でごまかすのかなw
-
サワムラーとエビワラーのアメはバルキーのアメに統合になるのかな?
あくまで予想だが
-
(。_°)またポケモンGOのアップデートよこ……
(ポッポとコラッタは卵から孵化しなくなる)
( ̄ー ̄)bグッ!
-
どうせ鳩山とコラッタが出なくなっても
キャタピー、ビードル、ズバットが出るから何も問題は無い
-
|∀=ミ ポッポはナッシー殺せるから重宝してる。
-
amazonでアトリエシリーズのサントラが390円セールやってたのでマリーとエリー購入、懐かしい
まあ2枚組でディスク毎の別売りだから実際は780円なんだけどw
-
卵から出るポケモンはトップクラスだ!って言われるやつが多いので普通のでも別にいいやマンです
-
ポケモンセンターオンライン混雑してるw
まだまだポケモンGOPlusの需要はあるって事だろうか
-
Plusなし→ポケモンGoをフォアグラウンド起動してなきゃならない、スリープしたら距離が加算されない
Plusあり→スマホを別のことに使える、スリープ中も歩数が加算される
そりゃ需要あるわ
-
(。_°)アマゾンはもう終わったようだ。
いまだしているのは転売さん。
-
今回ポケセンだけじゃなかったか
-
>>915
予約商品 \8,450円
新品 \5,980円
もうよくわかんねえなこれ
-
(円表記被ったな)
-
ポケモンGOplus、発売日に買ったのはいいものの未だにスマホとの相性問題が解決してなくて置物になってる
-
>>915
Amazon見てみたら、アマゾン限定でサンムーンで使える300円引きクーポンなんてのもセットになってるのね
俺が初回出荷で買った時は付いてなかった気がするなぁ
-
>>919
スマホを換えよう(本末転倒
-
とりあえずポケモンセンターオンラインはまだポケモンGOPlusは売り切れてないようだ
-
,―――、 今朝のスッキリではトレンディの流行1位ニュースに合わせてもうブームは終わった扱いだったはずなんですがねぇポケGO
|  ̄ω ̄|_ まだまだ人気あるようで
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
ポケセンエラー出まくりだったけど何とかGoplus買えたわー
-
>>923
ブームを超えて日常に落ち着いたって感じかね
-
>>924
今見たら売り切れてた
1時間以上は何とか持ったのかw
-
>>894
NNID持ってたら任天堂からダイレクト紹介のメール来るし
-
次回入荷はいつになるのだろう…
もう転売でもいいからアマゾンで買ってしまおうかな
-
>>928
次回入荷の予定日を信じるなら11月14日とか書いてあるけどね・・・
-
>>919
ナカーマ
Freetel雷神に賭ける
-
今朝の再出荷でGOプラスがTwitterのトレンドにも入ってるねえ
-
なんか2ちゃんの某板におそらく自分と同じプロバイダは全く書込めなくなってる
噂の新型規制に巻き込まれちゃったかな?もっと規制対象者が限定的な効果だった気がするけど
書込み成功してるようなフリして全く書込めてない
-
>>929
11月13日とあるよ
んで今その出荷分の予約受付やってる
-
>>930
freetelの機種には、一抹の不安が拭えない…
俺もPriori3使ってるけども。
-
ポケモンセンターオンラインが13日入荷予定で現在予約受付中
Amazonが14日入荷予定で予約してないみたい
-
androidの相性問題はPCと一緒だからのう
これでも昔よりはマシなんだが
-
今日買えなかった人は明日のポケセン実店舗に賭けよう
行けない人は諦めよう(酷
-
|зー) 金銀の人気ポケって言ったら何があったっけ。エアームド?
-
女子大生(当時)「バンギラス!」
-
ノレ一´ ̄`ゝ
/ _ム-一-'フ´`>、
/´ / ___/ ̄フ`ー、_
アi ∠ビ;;}ノ く_ r、`ヽ
r、レ´〉  ̄ ̄ ̄` _,> `く ̄ ̄ヽ、
ノ 、 \ r-' ̄ \ >1 <呼ばれた気がした
〈 ,イ`i :i | 「 ̄`ー / |
i :ト、 | i、 i | `i / |
i | |`T| ハ ハ ト、| / /
`ト | :|´ i i | i`、 / /
Y | V | `i y' /
-
そう言えばApple Watch対応は何時になったのだろうか?
いやウチはAndroidなので関係は無いけど
-
ttp://japanese.engadget.com/2016/11/03/super-friday-2/#continued
吉野屋の次はサーティワンアイスが無料に。
ソフトバンクのSUPER FRIDAY第2弾が本日より開始
今月の、「金曜日に行くな時期が悪い」店は31か
-
>>938
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41KGNA22DhL._SY400_.jpg
-
>>942
|∀=ミ ああ、吉野家に列ができてたのをちょっと前にみたけど、これだったのか。
並んでまで食うもんじゃないだろと思ったがw
-
マリルとかツボツボとか?
あとはイーブイ進化系のエーフィとブラッキーも
そして個人的にはランターン
-
>>942
なりふり構わずばらまくなぁ……
-
>>946
来月はミスドだよw
-
こういうところで差をつけるほうが有効だからだろう
iPhoneを先んじて導入でシェア増やしたときとある意味一緒かと
-
差別化が難しいのかね
auのシネマ割は案外上手くいっているのだろうか?
-
インフラの差とか見えないし比べにくいしね
アピールできない差はないのと同じ
-
950
取り損ねた
>>950
アピールする次スレを
-
>>950
アピールできる次スレよろ
毎月1200円くらいずつばらまくってことだよね。
協賛先の負担もあるんだろうけど、
正直牛丼は、無料で吉野家食べた人が次以降松屋から鞍替えするとか、自炊の人が吉野家に通うようになるとか、
あまり集客効果大きくなさそうに思えるのよねぇ。
31は嗜好性強いので、1回お試ししてもらう価値はありそうに思える。
ドーナツも牛丼よりは嗜好性強いかな。
-
|∀=ミ サーティワンはおっさん独りじゃ行きにくいんじゃよ。
-
>>951
高円寺行く予定があったら、ここかDQXのお手紙で知らせていただけると助かります。
三島の桜家でもいいけどw
-
>>950
差がある次スレを
>>952
ついでに中島みゆきのベストを割り引けば吉野家に通う人も… ないか
狼になりたいがベストに入ってるとは思えないしw
-
>>954
今日行く?w
-
シビビ丼を割引セール!!
-
>>953
ショッピングモールのオープンカウンターくらい、
「立ち寄り」できるならいけるかなぁw
そういうところは、結構並んじゃってるんだけどね。
-
>>956
おけw
-
冬のアイスはおこたで食べる派
-
950気がついていないっぽい?
-
高崎線、まだ止まってるのかー。
あそこ辺りは並行する私鉄とか代替交通手段に乏しいからなぁ。
-
じゃあ、立てる気満々のお方で
-
私がいこう
-
>>958
|∀=ミ カフェみたいな店舗つくってほすぃ
-
>>964
(。_°)おまかせする。
-
取り損ねても立てるパターン多いすね(誰とは言わない)
-
>>962
高崎線止まったら新幹線だな
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2952
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1478233039/
ほい
-
>>969
大TV東京グラフ大勝利おつ
-
>>969
乙です
-
>>969
今北立て乙
関西弁…w
-
免許更新のお知らせが……あれ、早くね?
>>969
otu
-
>>969
乙!
-
>>969
乙ひがし
-
>>969
乙
ピン数ってやっぱりswitchのコネクタかな
-
>>969
おつ
-
>>969
おつー
-
Wiiスポーツのピン数かと思った(棒リング
-
>>969
乙かんさいべん
-
>>973
てれ東(をおもてなしする)第1種免許!
-
|;з-) ピン数?
-
>>979
100ピンボーリングはリアルで一度やってみたいw
-
>>969
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
乙ですもー。
>>973
更新期間が誕生日の前後1ヶ月だったと思うので、少し早めに
来るんじゃないですかもー、たぶん。
-
>>982
カートリッジのやつの事じゃね?
-
>>969
乙です!
>>932
この前の私と同じですね。
その時に調べたところでは、特定のNGワードが含まれたレスを書き込むとそうなるみたい。
規制されるきっかけとなったレスは履歴から特定できましたが、変なキーワードは見当たらず、リンクを4つ位はっていたのでこれが良くなかったのかもしれませんが。
-
>>983
あれは倒れんからねえ
というか倒れる云々よりも、準備ががが
-
>>986
なんだろ?
リンク貼った覚えはないんだけどな
スマホだと行けるから、しばらくは静観かな
-
ピン数?って何のピン数??
-
ピンピン
-
ヒントでピント
-
ピピン!
-
バンダイに対するいじめか!?
-
>>969
乙です。
ピン数かあ、きあらさんに聞いてた?件の関連か。
-
>>959
|∩_∩ ずるい
| ・ω・)
| とノ
-
>ミジンコピンピン現象
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
!!!!!!!!!!!!!!!
-
>>995
かもん
-
>>995
さすがに桜家じゃないよ(よね?
-
>教師ぴんぴん物語
,―――、 !!!!!
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
-
>>998
桜屋!いきたいなあ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■