■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2894
ここは「PS3はコケそう」と思う人達がとりあえずZenfone2をアップデートするおじさんの顛末をみまもスレです。
コケの定義は人それぞれ。
「子供たちが」
「空にむかい」
「両手を広げ〜♪」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2893
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1471303701/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5378 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469592425/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○鳥や雲や夢までも♪
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○つかもうとしている♪ ああ、海外行きたい・・・・。
彡⌒ミ
(-з-)
| |
| |
| |
| |
| |
| |
_!`イ
´  ̄]
|`(゚_人゚_)
`-| |
/ 。 |
| _,彡}
ぐミミ彡{
[彡/ヾ'
ヾ/、/!
リ~i´
i.!/、
!/,`{
ノ、,,ヾ
[ニニニニニ]
今日、東京メトロ乗ってたらとなりのおっちゃんが
「CXのバラエティー制作部が三田労基のガサ入れを喰らった次はテレ朝とテレ東だ」
みたいなメールを打ち込んでた
>>4
これがアマゾネスか
今北区中
メタルギア新作動画が無事サムズダウン1万件突破の模様
(\ ミ/ノ プーーーン
\ヽ//
(-з-)ニニニつ 〜
/ ハ | |
/ / \\
ワームホール使ってスマブラ時空に繋げておけばこんなことには…
メタルギアの自爆テロ型炎上マーケティングのせいでFF15の話題が消し飛んだ件・・・
>>7
馬鹿な、外人はゾンビさえ出しておけば大喜びじゃないのかー
メタルギアもコナミもどうでもいいなぁ…
嫌いとかじゃなくて関心すら持たなくなった
ゾンビでもいいからOZの続編か精神的続編かバレーボールゲかで来ませんかね…
>>11
ナチスか鮫が足りないんじゃない?
あとお馬鹿なお色気女
生命維持装置で無理矢理生きてる状態のディンゴさんは分類学的には明らかにゾンビなのだ!
なのでANUBIS続編来ませんかね…
と言うかコンマイはコンシューマだと何だかんだ今はもうメタルギアぐらいしか話題にあげようが
無いのだろうなあ、パワプロはスマホのが成績良さそうだしウイイレは大分厳しくなってきた
今はぞんびに希少性もないからね
ぞんびを使う意味のある葛藤とか悲劇とかゲスさなどの演出が必要よ
取り敢えずゾンビ成分とサメ成分を一度に補給できる映画を
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1YtYxLVsfL._SL1500_.jpg
中島みゆき
「世情」の流れる中テレ東某社員が 警察に連行されるのか・・・
罪状は職務怠慢かしら・・・・
MGS5の終わり方がアレだったんで、それをフォローする様な新作が求められてたんだろうな
個人的には退社の際に希望は捨てたので大してダメージも無かったが。
コナミはサイレントヒルでもやらかして無かったっけ?
ただいも
じゃあネオナチに作られたゾンビヒトラーがメタルギアシャークに乗れば(超棒
メタルギアってゾンビが出るような世界観だったっけ
某映画的にそうか、俺も既にゾンビだったんだ...な最後にするか
サイボーグ忍者はゾンビと言えなくもないのかもしれない
もっと痛みをくれ!
>>23
|з-) MHのモンスターも出てたのに何を今更。
>>23
ゾンビはどうかとも思ったが、歴代の敵のボスキャラって
アメコミのヴィランかよって言いたくなるような
超能力ぞろいだよね、って言われると反論できない気がする。
>>21
おかいも。サイレントヒルは開発中止になってたね。
サイレントヒルもパチスロ発表して炎上してたなあ。
>>26
でも誰も望んだ形じゃない気がする
メサルギア…ピポサルがしんでる…
|з-) あんまりメタルギアの望まれた形とかはわからん。
MGS1はめっちゃギャグが輝いてたけど
シリーズ続くにつれシリアス成分を好むファンのほうが増えてった印象
でも儀式の人は爆破する
>>27
戦隊モノネタだと思ってたw
MGSは他にもメタなネタに事欠かなかったな。
ろうほう ちゅうにち れんぱい ろくで とまる
長かったよう…
>>11
ゾンビコンテンツにだって節度も流行り廃りもあるよ
あれくらいのノリはオマケだから許されるんであって、中途半端な外伝でやっちゃダメ
まあ、一作目とそれ以降が傾向違うってのはよくある
B級路線やめたりダークさなくしたりみたいなw
>>34
MGS1で新生フォックスハウンドのメンバーを評して
「まるでコミックじゃないか」というセリフが
あった記憶。
ぶっちゃけホラーコンテンツならスナッチャーいるんだから
メタルギア外伝 スネークvsスナッチャーでよかったじゃん
むう、ポケモンgoがエラーばかりになるな
電車の移動中で飛び飛びになったから不正扱いされたか?
eshop投票数
総投票数 3033526 増加票数 4732 先週からプラス200
トップ5
妖怪3 267→331
妖怪2 248→275
妖怪バスターズ 183→217
とび森 171→168
スマブラ 171→161
100票以上
マリオカート 137→132
妖怪2真打 129→156
妖怪白犬 112→127
ハピ森 168→138
モンハンX 91→115
妖怪テンプラ 122→155
妖怪スシ 145→176
世界樹 160→122
____ __ _ ____/ ̄ ̄Z____
/ _ /___/ Z_____ ___/ / _ / /
 ̄ / ,イ___ ___/ / /--, /___/ __/ /__ ___/ _/7 ,7 /二/ __/
/ _ ~゙、 / / / / ,/ / __/ ̄Z_/ ___ // ___▽/ / /_____/
__/ // /__/ / ヽ_/// /∠_ _/7 // ̄/_/ _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
/ _,. -'" /___∧___/ /~ ̄ ̄ / _/ / ヽ./  ̄S E T S U'  ̄// /
 ̄  ̄ ̄ ̄ /__/ T H E S N A C H E R /二´7 /7 /
_,--,_/....,....,______// /--' /
7 ./コ / / ,/ // ̄~ / / /
ヽ二77`'''"_/ ヽ__/ /______/
そういや昔、怒の二人は休暇中に異界に飛ばされた先で剣持って鎧着て手榴弾投げてたなー
|-c-) >>35
| ,yと]_」 6連敗程度で長く感じるようじゃ、まだまだじゃ
>>44
そうだそうだ!
>>44
ロッテファンが言うと重さが余りにも違う・・・
>>38
特殊能力持ちだからまあXメンとかそっちではあるなw
カープは今日も絶好ちょー
7.5ゲーム差が見えてきたー
わーい
ここなら12球団のファン全部いそうw
カープファンのカープ愛は異常
好きだけどねw
>>7
|n 動画にpボタンあって記事にpボタンないのは差別だから、あらゆるニュース記事にpボタン付けよう(提案)
|_6)
|と
緒方監督が
投手1人に最低1イニング任せたい病
をぶり返さなけば今期は大丈夫かなー
Metal Gear Survive Official Trailer - Gamescom 2016
2:03 高評価 2540 人、低評価 23077 人
視聴回数 256,090 回
IGN
2016/08/17 に公開
|n 2万越えてーら
|_6)
|と
ネガティブ方向の評価ボタンは荒れる元になるからってそもそも付けないパターン多いのに
つべはアグレッシブやなーって思う
>>53
視聴回数の事かと思ったら低評価の数かよ!
|-c-) 正直、こういうのはメトロイドの時と同じで、
| ,yと]_」 何かを計る指標にはならんと思うけどね。
山田までけがで離脱して何を楽しみに見たらわかんねーと思ってたら勝ちだしたわがスワローズ
映像見ないで評価付ける事も可能だしなあ
>>56
マリオメーカーでも駄目ボタン付けろみたいに騒いでた人いたけど
何のメリットもないよなあ
つか公式動画にいちいち評価とかいるのかね
評価がつけられない動画も多いのに
>>37
エルム街だって1は真っ当なホラー映画として評価されてたんだよ
早くも2で方向転換して評価悪くて、直ちに3で1の正当な続編を作ったものの主人公が美少女なぐらいの作品になり
4で3の続編を作ったが肝心な3の主人公が別人のブスで微妙な雰囲気とエルム街と関係ないじゃん的な流れになり
5で被害者もエルム街と全く関係無いし犠牲者も少ない上にコミカルな作風に
6で全てをぶっ壊しつつ、ジョニーデップが出てくるぐらいしか言う事がない作品でシリーズ完了
こうして見ると方向性がブレブレでフレディのキャラで持った作品だったんだなと改めて思うわ
>>60
高い評価を宣伝や、あるいは別の何かに使うことができるのではなかろうか
|-c-) >>59
| ,yと]_」 アマゾンやe-Shopにおける星1荒らしとかね。
そういうのに対する対策とセットでなければならんのが難しいところ。
>>35
日ハムが今日勝てば0.5差?(フラグ
|n 【悲報】夫のスマホ画面、割れる【子供らと風呂入ってる間に】
|_6)
|と ぶつけたわけでもないのに、なんかビシィっといってた
こちら側に画面向けられた時に破片が目に飛んできたのはビビった
レビューものだと低評価も付けられるようにしとかないと
それはそれで偏ったモノになっちゃうからのう…
いやまぁだいたい低評価付けるヤツのは高確率でアテにはならんのだが…
ぶっちゃけ小島氏がどーのって理由で「よくないね!」をつけてる人が多いのでは?と思ってる
うなさん力入ってた説w
>>66
高い方と低い方の一定量をレビューから排除する仕組みがあればいいかも
電車とかで画面が割れたスマホ弄ってる人見かけるが、あれって操作には問題ないのか?
>>70
確か静電容量方式のタッチパネルって液晶と一体化してるから液晶までダメージがいってなければ大丈夫なのでは
指が引っかかるかもしれないが
昔お姉ちゃんがなんかIphoneいじりながら電車の中に入って 何かの拍子ですっ飛ばしてしまい
私の方に飛んできて
迷わず華麗に避けたら 扉に激突して
落っこちて 見事に蜘蛛の巣になってたな
何故か俺を睨んでたような気がする
避けてよかった。
前に使ってた富士通のスマホはコツンとやっただけで画面ヒビだらけに
なってビビったなー
みなさんが割っているのは液晶の前にあるカバーです
液晶そのものなら画面がミョいーんってなる。
とりあえずファイナルフュージョン承認!って叫んでおけばダメージは和らぐ
毎回あのプレート叩き割ってるなら
もう鍵式か スイッチカバーつけろ
ttps://www.nintendo.co.jp/kids/160817/touch/index.html
そういや、今日更新されたキッズスペースでやけに詳しくタッチパネルの解説してたな
(´_`)
>>77
それぞれメリットデメリットあるのも知らないで、「3DSのタッチパネル方式はゴミ」と勝手に優劣付けてた連中にも読ませたいな
Rift対応のVRロボット格闘ゲーム「STEEL COMBAT」が配信開始。開発はエイティングが担当
http://www.4gamer.net/games/351/G035119/20160817026/
(´_`)……。
20日発売のニンドリ
DQ堀井×ポケモン増田のインタビュー記事だと
https://twitter.com/nindori/status/765818098037379074/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw
>>79
まぁ静電式が万能ってんなら
3Dタッチパネルなんて合わせ技も出てこないわな
iphoneを頑丈なケースに入れて運用ー
ちょうどいい大きさ?
そういやもっさりさん ドライフルーツとかナッツを常食していたがどこで仕入れてますのん?
>>79
その手の連中は、読ませても理解出来ないし、万が一理解しても言動を変えまい。
最近はタッチパネルと思わせといて実はカメラのセンサーで何処押したか判断するやつもあるとか聞いたな
銀行のATMで使ってる所が多く、タッチパネルよりメンテナンスの手間が少ないのが魅力とか
>>84
もっさりさんじゃないけど、別に特別なところじゃなくて、そこらの食品扱う諸店舗で売ってね?
あ、束で買いたいってことなら、業務用サイズを扱ってる系の所や、ガチで業務的な取引の所に行けばいいと思う。
>>85
仮名振ってないと日本語も読めそうもないしね
>>72
華麗にキャッチすれば
新たな箱氏の聖剣伝説が始まったかもしれないのに……
礼装おちない…おちない…ランダムドロップは悪い文明…
何となくダークダックス全集CD15枚組を買ってしまった
いっそドロップ条件制の方が良いのかとか思ったりしてみる
Sランクで倒せなくてメガチップ得られなかったのが私です
使ってみるとわかるけど静電式ってかなりアバウトな精度だからなあ…。
>>44
ロッテファンには敵いませぬ。
伊26が落ちてこないんでポイント交換制にするか到達するたびにドロップ率あげるかしてほしい
感圧と静電ってどのくらい精度が違うの?感
精度じゃなくて安くて低画質か高くて高画質かの違いじゃなかったっけか。
感圧式はフィルタ一枚かませるから静電式よりも画像がぼやけるそうな
ここでVやねんくらった阪神ファンが通りますよ。
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160817069/
いつものー
>>84
ドライフルーツはスーパーの生鮮食品や果物コーナーに普通あるよ
ナッツはどのレベルか分からないけど、ピーナッツやアーモンドは同じく果物コーナーか酒のつまみやお菓子のコーナー
煮豆とかだと日配だから漬物や生麺、豆腐のコーナー
討鬼伝2は計15万がやっとかこりゃ
パズドラクロスはドラゴンボールと累計競るくらいに収まりそう
とりあえずみんなポケモンGoのせい(棒
>>98
>初代「ラチェット&クランク」のリメイク作「ラチェット&クランク THE GAME」が2万7000本
何故これがタイトルに?→ランキングを見る→あ、新作コレだけなんだ・・・
そんな感想
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
近所のスーパーで売っている、ドライフルーツのマンゴーが、
意外と美味しかったですも。
100円で量は少なめですがもー。
ドライフルーツはここんところ売る店急激に増えたのー
JAの直売所で売ってる農家の手作りの奴は
手作りゆえの当たりはずれの激しさを了解してから買いませう
>>98
DBFが思った以上に2週目頑張ったなぁという印象
お盆効果だねえ
てな所でもっさりさんの食べてる豆類はどの豆なのか、実はよくわからない
煮豆とかじゃないかと思うが…
フュージョンズはラー油のレビュー観たら面白そうだった。
FC〜SFCあたりのDBゲーのゆるさを持ちながら現代のシステムと中毒性に目覚めたカンジみたいね
3DS「ドラゴンボール フュージョンズ」レビュー!なんでもありが素晴らしい!ドラゴンボールRPGの傑作が誕生
http://sinplelove.jp/blog-entry-5980.html
たこ揚げの糸にのど切られ3人死亡 インド
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3097820?act=all
Twitterで拾った。インドにはかなわないな、と改めて思った。
神龍の謎のクリリン思い出した
しかしこれは触手に触れるなあ
>>107
>ガラスのコーティングが施された糸でのどを切られ
なんでそんなモンでコートを…?キラキラ光らせる装飾目的かな…?
>ガラスでコーティングされた鋭利な糸は、競争相手のたこを切って落下させる目的
元々の目的自体がだいぶ殺意高い!
>>98
世界樹の評価が異常に低いと思ったら
レビュー数がまだ2でイチャモンに近いのもあるのか
DBFは戦闘システムが面白いのよね。
アクション苦手でも楽しめるDBって久しぶりだよね。
何気に開発がガンバリオンだった。
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/765902884592496640
お茶が美味しいです
>>107
仕事人かな?
>>107
前にも凧揚げの糸で死亡って記事みたなぁあと思ってググってみた。
新春凧揚げ大会で17人死亡、600人が怪我 パキスタン
http://x51.org/x/05/02/0757.php
これか。10年ちょっと前か…。
というか仕事人でも一回ぐらい普通にやってそう
>ガラスでコーティングされた鋭利な糸は、
>競争相手のたこを切って落下させる目的で使われているという。
絡ませて落とすんじゃないのか…
>>114
事故の原因は違うがパキスタンもおっかないなー
たこ揚げ大会と言うと君のためなら千回でもを思い出す。
>>114
そっちはバラエティに富みすぎ…
思い付く限りで無いの溺死と焼死ぐらいじゃないすか
|∀=ミ ポケGOジョギング終了。
いやあ、すごい汗だ。
>>120
おつかれー
つ ttp://koke.from.tv/up/src/koke27935.jpg
>>121
ここまでぼやけて隠れてても分かる驚きの黒さ!
>>116
親戚が住んでいる愛媛の五十崎ってとこは喧嘩凧大会でそこそこ有名なんだけれど
そこは、タコの糸の途中に鎌のようになった金具括りつけて、ほかの凧にそれひっかけて糸を切って叩き落す
絡ませるだけでは自分の凧も一緒に落ちるから、相手の凧の糸を切らねばならないのだ
>>120
チャリからジョギングになったのかー
体が出来てきたな
ウチの方は田舎なので自転車多いな
自分は暇を作れないのでまだレベル14だ
量がいるんすよー
ドライフルーツ
デーツと干しいちじくがとうとう
尽きた
>>114
毒ってあんた
タコ関係ないやん
>>125
なにをやっているのだろう?
お菓子作り?
>>125
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130701/18/hiveakihabara/20/00/j/o0800060012595057030.jpg
>>125
なんとなく、カルディで売ってそうな気がする
>>126
ヒョウモンダコとか(違
ドライフルーツはオイルなしのをネットでまとめ買いしています
>>127
それもあるけど
おやつがわり
ミネラルも多いですし
そんなに大量に食うのか… 嫌いじゃないけど大量はなあ
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke27944.jpg
待たされたが、すごく充実した
これがリア充か…
IDFでIntelがARMとのファウンドリビジネスでの提携を発表
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1015353.html
Atomの行方はどっちだ?
今日も元気に種火集め。
そろそろ火力のあるセイバークラスが欲しい…
ポケとるはステージ190で停滞中
バランス修正はよ
>>137
のー!
>>137
ちょっと前にバランス調整したばっかだったりするw
SIEのNXに対する牽制がどう空回りするか楽しみな自分
前スレでしがにゃんが9月のSIEのイベント、牽制目的らしいがマジなのかね
もう手札のカードみせすぎて不安しかない
>>140
空白の17分の意趣返しだったりしてなあ。
先にPS4NEC、じゃなかったNEOを発表すれば任天堂が慌ててNXの発表を延期するとでも思ってんじゃない?
……本当に思ってそうなのが笑えねえ。
>>141
もう延期なんてできっこないからそれはさすがに考えてない
>>142
ああ、じゃあ先にNEOを発表すればNXなんて見向きもされないだろう、かな?
>>143
私の推測は前スレで述べた通り
ここからきれいなコケスレ
守ってあげたいタイプのぞんびっこー
みんなブードゥー教解釈のゾンビっ娘になります。
なんというか。下手すればNXの引き立て役になるんじゃねーの。
つーか
任天堂的にはNEOも蠍も眼中に無いだろ
既存路線の延長で先が無い事理解してるし
,、 ┌→、
ポケとるはサファリを延々と回して、けいけんちアップSをがっぽり
稼いでいますですも。
時折出るヒトデマンでコイン、スターミーで経験値も稼いでますも。
※ヒトデマン:ちゃんと狙うとコイン400、配置次第で600稼げる
※スターミー:クリアすれば経験値100(一番消したのは200)入る
>>124
|∀=ミ 平日動けるのは夜間だからチャリ乗らんだけですw
おまわりさん(ry
>>141
FF15とMGSですでにユーザー側の頭が空白に
なんなんあの二つ…
どうやったらあんだけ的確に死亡フラグ立てられるん?
コケスレに不審な変態はいませんよ
NX気にしすぎてps4neoの情報出しすぎたら期待感薄れないかね?
>>153
「コンシューマー市場の現状に対する誤認識」ってのはありそうだけど、かといってそれが根幹ってわけでもなさそうだしなぁ。
そもそも注目される話題をまだ出していないから問題ない
NEOも蠍もリアルで話題になったのまだ聞いたことないぞw
>>156
2社ともが誤認識しているのではなく、誤認しているのが
1者だとしたらどうだろう?
>>148
何か引き立て役にすらならない気がする
たかがちょっとだけ性能アップ版出した所で大騒ぎする程のもんかと
NXが目指してるのはハード性能じゃ無くて基幹システムとかの根本的な改革だし
風評悪くすりゃ何とかなると思ってんなら手酷くやられるだろーな
PS4NEOが実は携帯機版もあるとかだったら目を引くかも知れないけど、ただの既存製品の性能アップしだからなー
発熱がヤバそうだなw
vitaもフリーダムウォーズやってるとちと熱くなるってのに
>>161
専用ソフトがあるわけでもないみたいだしねえ
>>163
むしろ無印PS4で動いていた一部のゲームが動かないなんて事になったりしてなHAHAHAHA(棒
eshop投票数
キューブ 7656
カービィ 2129
妖怪テンプラ 606
妖怪スシ 730
DB 108
世界樹 292
ポケモン
赤 613
緑 392
青 349
黄 932
おまけ バッジ 31754 遊戯 1413 アイカツ 516
続いて今週のトップテン
妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ 97万4087本
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 60万9603本
妖怪三国志 54万5673本
星のカービィ ロボボプラネット 37万7885本
モンスターハンタークロス 32万9189本
スプラトゥーン 31万9639本
ダークソウルⅢ 30万7855本
モンスターストライク 29万4358本
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ Vita 27万4338本
マインクラフト PSVita Edition 27万2320本
一行忘れてた
ポケモン 89種 ハクリューゲットしたけどカイリューまだまだ遠い
>>141
NEOは発表イベントを公表済み、NXはどのタイミングでどういう形態で発表するのかさえ未公表なんだから
当日17分的なことを食らう可能性があるのは今回もまたPS側なんじゃ…
レスリング女子はすげーなぁ
もうメダル確定3人か
金か…
おはやぁ
今日は木曜日
何の日?
国内PSのキラータイトルっぽい奴が二つくらい自滅したけど
そんな状態でNEO出して大丈夫?
・・・と、心配する素振りをしてみる
みててづがれだ
>>170
日本の売り上げなんざ、SIEにとってはもはやどーでもええんや
まぁNXがズコーになったり極上クオリティのFF15がNEOによって
更にその先を見せてくれる可能性もゼロとは言えないので
蓋を開けてみるまではまだ何ともではあるけどね(投槍
しかし、極上って言葉で吹くようになるとは、ある意味すげー恐ろしい動画だな…w
始まる前はあんまりだったけど、こうメダルラッシュになると楽しいわ、オリンピック
極上クオリティという言葉がこんなにも深みがあるなんて。
レスリング凄いなあ、最後の数秒まで気が抜けない。
↓てれ東GO
↓うなぎいぬGO
>>177
|з-)ノ
ポケモンGO、爆発力生んだ日米協業の舞台裏
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/081700063/081700002/
|з-) 大丈夫、井上記者の記事だよ。
↓プギャー?
>>176
レスリングが極上クオリティということでw
__[警]
( ) ('A`)('A`)('A`) >>177 .178.180
( )Vノ ) ノ ) ノ )
| | | | | | | |
「旅先でもポケモンGO」若者の8割以上 米サイト調査
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17H96_X10C16A8TI5000/
>>「次の休暇中に挑戦したいこと」は「ポケモン探し」が37%で首位となり、
>>32 %の「豪華なレストランでの食事」を上回った。
>>約4割がゲームを遊ぶために無料公衆無線LAN「Wi―Fi(ワイファイ)」が必要だと回答したほか、
>>約2割はポケモンGOで捕まえたポケモンを戦わせる「ジム」がホテル内にあることを希望した。
|з-) これすごくないかw これだから他メディアは食われそうになるから躍起になってるの分かるなw
>>183
いままでにないことが起こったのは間違いない
日本で各世代のモデルになった地方にその世代のポケモンが出て、モデルになってない地方はごちゃ混ぜ
そんな風になったら本当にポケモン世界の再現と同時に旅行に行くきっかけになりそうだね
>>185
ゲームが地球規模だから国単位でやってもかなりまずい
四国とオーストラリアで全く同じポケモンが出るとは、このとき誰も想定していなかった…
>約2割はポケモンGOで捕まえたポケモンを戦わせる「ジム」がホテル内にあることを希望した。
はいじんだー!
>>187
ムー大陸で繋がってるから・・・
>>188
うなさん!
ポケモンGoに望むのは、捕らえた日付以外に国や場所も記載される事かな
そうすれば旅の記念ポケモンとしていい思い出になりそう
|з-) これは面白いですよ。
VRとは逆の状態だもん。
体験会をしてでも客を呼びたい状態なのと、
ゲームをしに客が自発的に動こうとしてるということですからね。
極上クオリティといえばこれだが
ttp://ifs.nog.cc/absym.hp.infoseek.co.jp/goku_1.JPG
サブタイトルがいろいろ笑えないことに気づいた
しかもまだ第一世代ポケしか出てないしな
熱量維持の燃料は控えてるというわけだ
「極上」って特に理由もないんだがなぜかバブル期的なキラキラを想像する
>>192
PSVRはサプライ側
ポケモンGOはディマンド側が熱心
どっちが広がりやすいかは言わずもがな
>>179
>正直に言うと、自分たちが出そうとしているものが本当に支持されるのかどうか、
>米国で配信が始まる前日まで不安でいっぱいでした。
>「僕は暗闇の中にいる」と周囲に言っていたくらいです(笑)。
中の人も直前まで手応えみたいのを得れてなかったみたいだの。
開始する前はE3でゼルダとサンムーン側に話題持って行かれたり
βテストやったときはテスタにだいぶキツめの緘口令課してたり
ゲームに関する情報が少なすぎて話題に出来ないような状態だったからのう。
レスリング女子すっげえな・・・
柔道以上に安定してみんな強え
>>197
しかし、初日から大量にダウンロードされた
これは大きな謎
箱さんなら夜のレスリングで勝てるかもしれない…
ぜんぶ逆転なの心臓によろしくない
あと解説がうまい
>>183
あーうん、ジムは腰を据えた状態でアクセスできるとサイコーだね確かに
しかも伊調や吉田だけじゃなく若い子が金とってるのがいいねえ
>>199
|з-) そう!DL開始までの検索数の変動はほぼ無かった!!
だからその時レンク氏に頼んだ
「検索数変動」で熱量測定というのはちょっと的外れだったかと思った。
こんな世界規模なのに、それまで検索数大して無かったんだぜ。
予想外だよ。普通ある程度予兆あるだろうと思ったのに。
>>204
この点は必ず解明する必要がある
>>199
状況からみて初日はコアな層がやるぐらいかなーと思ってたのに…
その現場に立ち会えていればいろいろ面白そうな観察出来ただろうけどアメリカだったからなー
しかし、インタビュー見るとこりゃナイアンテックも
わからんみたいだなw
いきなりハンカチをわざと忘れて反則負けでお願いします
>>205
|з-) これだけ世界的ヒットになるにもかかわらず、予兆は無かった。
いやスーマリやポケモンだってそうだったんだろうけどさ。
となると、どのタイミングでどうやって伝播していくのか?
そして同じことはゲームハードにも言えるだろう、というのは分かった。
これは今後の研究課題で学会に発表するとしよう。
>>209
是非研究する必要がある
艦これのブームは一人の漫画家のつぶやきで始まった例があったように
今回も誰か有名人が口コミの核になったりしたんかな…?
>>211
さあ
>>211
|з-) ヘタするとステマの原動力にもなりかねんな。
そんなんで売れるなら広告業者要らないよw
アメリカの場合は屋外でプレイしてる姿を大都市圏で共有したとかなのかなぁ
ネットを介してはいなさそうなんだよね導火線
てれひがしは自分とこの会社を潰すために研究を続ける…
ポケモンGOは広告業者使うような宣伝してなかったような気がする
突然のしびびブームが来ることも否定できない(棒
共有共感なんだろうが導火線がまったく分からんね
ナイアンがこの反応なら事前のpv数増加もほぼなさそだなー
>>214
|з-) 恐らく、「ネットで全てが伝播する」は誤りだと思う。
それだとネット誕生以前のヒットの説明がつかない。
あり得るとしたらプレイした人が近くにいる人に薦める…
だけど、そんなので大規模なヒットが生まれるとも思えないし…
>>214
二日目以降はわかるんだが初日がほんとなぞ
何故発火したのか
とりあえず仮設作りまくって検証しかないか
一応ポケモントレーナー的にはE3で長々とやったから心中盛り上がってたよ、7月開始とも言ってたしね
だから配信開始の報が流れたら我先にとDLして街に繰り出すのはわかる
ポケストップ多いとこにそいつらが即群がるのもわかる、プレイヤー総数を多く見せるのが上手いよねGO
>>221
|з-) これが分かれば企業に売り込めるで。
ポケGOはリアルな爆発事象で例えると粉塵爆発に似てるんだよなぁ
見た目では爆発しそうに無いけど、ある条件を満たすととんでもない爆発をするって感じがソックリ
完全に分析はできなくても兆候がわかるようになれば、流行った後の対応が楽になるかな?
未だに分からんのだが、ポケモンGOのブームが一国だけに留まらず、
世界各国に伝播していったのは何故なんだろうか。
アメリカでブームになってた時、日本ではここまでにはならんだろと思ってたら、
全然そんな事はなかったしなあ。
>>225
|з-) うん、だから「予兆の一端として検索数が増えたりしないのかな」と思ったんだけどねえ。
別な仮説作らないとなあ。
>>227
検索ではない可能性が高いね
ネットは流行るものをより流行らせる力はあっても起爆剤にはならないと思うな
「こんなん流行らんだろ、おれはやるけど」とみんな思ってた可能性。
おはこけ。
ポケモン自体の知名度や人気の下地=粉塵
E3の発表による期待の扇動=風
ゲーム配信=着火
ゲームシステムに寄る起こり得るあらゆる事象=誘爆反応
>>228
|з-) とするなら、現状の観測結果を踏まえて仮説2を立てないとならない。
・ヒット作品は世に出る前から決まっている
・ただし、出る前はその予兆はつかめない
・しかし、出た後の伝播の速さはネットの速度を超える
これを踏まえて仮説その2を作らないと。
同じポケモンの無料アプリでもポケモンコマスターはこんな流行り方したないんだよね
>同じポケモンの無料アプリでもポケとるはこんな流行り方したないんだよね
!
>>232
1は大テレビ東京グラフからも強く推測されるもうはずせない
2は予兆つかんでたひとが大ヒットではまずいない 私はこれの例外はモンストしかしらない
3はネットがない時代でも流行るときは急激だったから早いんじゃないかね
大昔にだれか検証したのでテレビかなんかで聞いたが
列車の速度波の伝搬スピードだったはず
>>233
ポケモンだから流行ったわけでもない
ほかにも条件が必要だということだ
ARは却下、使ってない人いるからな
GPSは可能性ありってことか
欧州では旅行会社がポケモンGOツアーを組み込んでたりしてるみたい。
欧州で続々生まれる「ポケモンGO・ツーリズム」 2週間かけて捕まえに行くツアーも
ttp://a.excite.co.jp/News/bit/20160817/E1471264163194.html
|з-) むう「ヒットはなぜ生まれるのか」という哲学的側面だな。
ゲームの良し悪しとは別の「人に伝える時の分かりやすさ」あたりが怪しいと睨んでる。
ポケモンGOはスクリーンショットがとてもわかりやすい。
初日にダウンロードした人はどこで知ったんだろう?
事前に広告は打ってなかった。
ランキングに上がってくるのはタイムラグあるだろうし。
>>232
別な視点を技術的なアプローチで可能か調べております
ターゲットはコアの存在と伝播モデルですね
…ちょっと自分のサーバー君が心配ですけどw
>>238
なぜうなさんははいじんなのかですな
>>236
ゲーム内要素のユーザーと関わりあえる何か、ですね
ジムではないでしょうけど
あと例えは悪いけど、病気が大流行するのと似てるなとも思う
>>241
|з-) 無理はしないでいいよw
現状のデータも「出した後ヒットしてるかどうか」の目安にはなるしね。
ポケモンってのもスマホってのも決定要因ではないだろうな
ポケモンをスマホで使ったゲームは既にあったことを考えると
>>246
しかし、十分に普及していたというのも大事な話
>>240
公式を日に数度もチェックする様な人(所謂イノベーター)がいるのでそこはあまり不思議じゃないかな
気になるのはそこからの伝播の速さ
>>244
まさゆきの地図もパンデミックと例えられたので構わない
爆発的に普及する
初代ポケモンを熱心に遊んだ経験がある人なら無料のアプリで公式でポケモンが普段歩いてる街に出てくるゲームがあるって聞いたら取り敢えず落としてみるとは思う
スマホは母数としては大事だが発火の理由ではないように思う
>>245
個人的な興味と若干の負の感情から構成されてますけど無理はしませんw
前に進んでいる感覚があるのでワクワクが止まらないのですにゃ
>>252
|з-) そうだよ。だってそれだと「新しい物は常にヒットしない」ということになってしまう。
現実に出歩いて探すってのがツボだったのかね?
多分、大抵の人は運動する切っ掛けみたいのを欲しがってる気がするんだよなあ。
そこにポケモンGOが上手く入り込んだとかさ。
アメリカに関して言えばスーパーボールでCM流したのもでかいと思う、何となくアレで記憶を繋いでおいてアプリで起爆
世に流行しているものがなかったたってのはあるかもね
アイドルがヒットはないけど次世代の台頭がないからしばらく居座るみたいな
このヒットは分析のし甲斐あるだろうなあ
>>242
それはトートロジーというやつですか(ぼう
分析して結果を見て光速で匙をぶん投げるまである
イチローが居ればヒットを量産できるんじゃないかな(棒
それならなぜイチローが生まれたのかを考えないとw
>258
|з-) あるね。
というのも、これだけの世界的ヒットを目撃する機会はなかなかない。
と同時に予兆が殆ど無かったというのも観測できた。
これはデカいっすよ。
最初に入ってきたのが「すげえことになってるぞ」だもんなぁ
>>263
逆にいえば事前に断定するなんてのは間違いだってことだ
NXなんかもこの時点で断定する輩はいい加減と言われてもおかしくない
検索に出てこない形でのネットでの伝播もあるんでないの
各種SNSで「知ってる人が楽しげにやってる」を検索するまでもなく見ちゃうってやつ
コケスレでもスレがゲーム一色になったり
TLが特定の映画で埋まったからそれまで意識してなかったけど見に行ってみたってのはあるんじゃね
おはコケさん
>>264
|з-) 最初は何かの間違いかデマかと思った。
→いやどうも本当にそういう(パークに人が集まる等)現象が起きたらしい
→でも一箇所とかそうじゃなくてあちこちで起きたようだ
→あれ?マジで凄いことになってるわけ?
だもんなあ。
セントラルパークの動画とかが流れてきた時に実際に起きた事なのか判別付かなくて
最初は目を疑ったものなあ。
ポケモンが題材であった事は大事な要素の一つだけどそれだけでは成し得なかった状況ってことね。
成功するかどうかってのは出るまでわからかいけれど
(大)失敗するかどうかってのは割と観測出来る、のかも
3Dテレビとか、クラウドとか
そしてVRも後者行きになりそうな…
去年発売されたスプラトゥーンだって発売当初は誰もこんなロングセラーになるとは思ってなかったわけだしなあ。
(もちろん当の任天堂でさえも)
×クラウド
○クラウドゲーミング
ですすまんです
常磐線が死んでるのか
何が成功するか、失敗するかは出てくるまでわからんしなぁ
ある程度の指標になるのはあると俺は思ってるけどそれも確実って訳じゃないし(コングptとか事前予約数とか)
>>267
ポケモンGOは「同じ街のプレイヤーは一箇所に集まる」構造してるから実は第一報時点でそこまでDL多くないのかもしれない
>>179
|∀=ミ これ聞きたくても普通は答えてもらえないんだよなあ。
そういやβ時点ではポケストップは1日1回というしばりだったとか聞いたな
井上氏の記事やらインタビューは組長や岩田さんと築いた信頼関係が
あってこそなんだろうなあ。
おはコケ
ということで行ってきまーす
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27946.jpg
顔がすごいことに
火狐だと普通に見えるけど専ブラだとやっぱ文字化けしてるのか…
そういえば大阪オフって一回もやってないな
一度やるかね
|∀=ミ まあしかし思えばブームなんてだいたい理由がよくわからないな。
>>281
大阪オフもいいが、君はそのまえにやらなきゃいけないことがあるだろ、ん?
まだうなぎ奢ってもらってないのかw
>>283
東京にはやくきなさい
>>283
浜松いけばいいじゃないかドクター
大阪は遠いなあ…夜行バスもついでで寄ってるのが1路線あるだけで、時刻もひどい
近所のうなぎ屋、店主が病気で休業中で(´・ω・`)ショボーン
>>288
あかん!
>>231
配信が思い立ったその場ですぐ受け取れてゲーム出来る
というのも今までになかった事だからねえ
大阪でしがないさんのうなぎ奢りオフと聞いて飛んできました
>ジーニアス英和辞書
|n
|_6##)
|と
熱い風評被害
大阪まで行けばうなぎを奢って貰えるんですか?やったー!!
でもうなぎ代よりも交通費の方が多く掛かります。
うなぎは流通にヤクザが絡むんが減ればもうちょい安くなるんだがな
>>294
うなぎではない
予備調査をオフスレに書いた
よろしく
>>292
ttp://tos-u.tales-ch.jp/character/img/symphonia/symphonia_chara_img_genius.png
実際問題として、しがないさんを除いて、
浜松に来るならうなぎ奢ってもいいのだが……
……いややはり餃子かげんこつハンバーグで(手元不如意
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>178 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
無理矢理な理由をつければ恐らく浜松は仕事で行けるんだが
行っても数時間で作業終わるだろうから夜まではいられないなw
>>299
平日でもいいならいつでもw
>>222
あー。ちょっと分かる
初日で100万ダウンロードとかアナウンスされても他人事にしか感じないけど、ポケストップにワラワラ人がいるのを見て、こりゃ流行ってるって実感が感じられた。
DQ9のすれ違い通信なんかもわかりやすかったね
>>300
GOGOGOでなんら問題はないはずだ
>>303
わかりやすいのはとても重要
NXも底を追求する必要があるね
ちょっと遠くにある散歩用の道が80mごとに目印がついてて
それ全てがポケストップになってるせいか前まではそこまで人が多くなかったのに
昨日久しぶりに通ったら無茶苦茶人が多くいて驚いたわ
自販機も一部売り切れてたし
>>305
海外じゃあPS4は分かりやすくはあったのか。
まあ既存売れ線見栄えが良くなってはいるのだろうが…
売れ線が既存のもので分かりやすかったってもなるんか。
個人的にはポケモンGOは風が吹けば桶屋が儲かるレベルでの工数の多さが考えられます
20年間の子供層に対するアプローチによる潜在的認知度の多さから
人が集ってくるという前例の無いゲームによってアーリーアダプターへの刺激が得られ
それらの総数が他のゲームと比較しての異常性が認識され
ネットによってごく短時間に世界中に広まったと
他にもわかっていない事が多くあるだろうけど
そういったものが網の目に関連しているんじゃないかな
>>307
既存ゲーマーからすれば同じことやってるわけだから
わかりやすいだろうね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160817-00000323-oric-ent
同作は、庵野秀明総監督の意向による宣伝方針で、徹底した情報統制が敷かれ、通常は行われるマスコミ関係者の試写もほとんど行われなかった(一部取材者向けの試写は行われた)。そのため、メディア掲載も含めたネットの情報といえば、庵野総監督自ら編集した90秒の予告映像くらい。事前の作品情報がほとんどなく、『エヴァ』ほど積極的に情報を求めるファンも多くはないなか、それほど話題が盛り上がっている感もなく、初日が近づくに連れて興行の行方を不安視する向きもあった。
ポケモンGOとにてる
そしてNXも
示し合わせた訳でもないのに何故か一斉に同じ動きとか
本能とかそういうレベルなん
情報の適度な遮断がヒットの可能性を上げる要因のひとつなんかの
>>310
でも初日から数日は動き鈍かったよ>シン・ゴジラ
でもこれはすごい!という人の口コミとかが広がって1週目の終わりには火がついてきた
多分ネットの評判とかはわかりやすいぐらいに伸びてるはず
http://i.imgur.com/bM6SP9n.jpg
なんだこれは
http://i.imgur.com/j2wv85f.jpg
なんだこれは!
いったいどこだ
|з-) うぉい。
>>314
似てるだけで同じとはいってないよ
http://i.imgur.com/ZwGBeaW.jpg
こんな通りがあったのか!
ポケストップに沿って動くとこんなとこあったんだ事案が多発するよね
テレ東周辺て細かい路地多いし
高低差もそこそこあるしでぶらぶらしてて楽しい場所だ
こんなとこ(てれあずま)あったんだ!
>>320
こんなところに神社や寺があったのか
こんなところに変な柄のマンホールがあったのか
こんなところに公園があったのか
3台ポケストップ巡りしてたらあるある事案と感じるもの
今日はてれあずまとお茶か
また、しがないさんのテレ東へのストーキングが始まったかw
大テレビ東京氏のために
ルアープレゼントした
>>325
用事があるからよく近く来る
しがないさんといいタダイマンといい
てれあずま大人気だな!
|з-) チクショウどこだ、どこでルアー使った。
社内からアクセス出来ない場所か
カレー!
ああそうだ、旭川オフそろそろいっかい〆切りまふ。
参加する方はお早めに表明を!を!
>>329
時計塔
|n ファミ通でポケモンGO攻略かいてあったんだけど、
|_6) 『ターゲットサークルの中にボールを当てると経験値ボーナス』
|と 『円が小さい状態で当てるほど評価が上がる』
って普通にゲーム内で教えて欲しい情報なんですけど
ゲット率には影響しないのねあの円
おちゃでもするかいw
はしだて1号はまもなく天橋立に到着
ビミョーに曇ってんなぁ…
|з-) 今はまだ出れんのよw
おちゃ(うなぎ)
>>336
残念
うなぎ茶漬けで万事解決
ttp://www.nagatoya-gift.com/satochaduke/img/img123fg4056_1.jpg
しばらくいたがぽっぽしかいない
まあ、なんだ、涼しくなったら余裕が出来るはずなんだ(願望的観測
>>341
まっとる
9月になれば涼しくなる、そう思っていた時期もありました…
ここ数年はずっとそうだからなあ
スタージュエル5750個貯めた。さていつ来るのか。
>>343
東京は去年はお盆までだった
大阪は年によっては真夏日が100日超えます
温帯とはいったい
Yahoo!には過去の天気を表示する機能もあり、
眺めてみるとなかなか楽しい
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/13/4410.html?c=2015&m=8
ううむ、今日の柳生ちゃんのテーマは決まったが、さてどうかいたものか。
>>348
レスリングをプロレスと勘違いする柳生ちゃん?
>>347
9月で36度出した2010年の恐ろしさ
暑いのいやなら引っ越そう
出来ない言い訳が並ぶなら、ただの不幸自慢だ
「あつい」と言ってはいけない
厚井氏、温井氏「なんだと」
地球寒冷化という手段もあるぞ!
>>349
ふむ、キン肉バスターかクロスヒールホールドあたりをきめてもらうか。
>>354
アクシズ!
|n 予言者でガチャ回そうとすると落ちるんだがりっきー?
|_6)
|と
夏は男女共にパンイチを義務化すれば良いと思います
柳生ちゃんが戦っているところを
柳生ちゃんを応援する肉展開か(ぼう
>>354
デイアフタートゥモロー?
コケスレの不幸はカプコン、ジニアス、りっきーという四天王のせい
>>358
死ぬからやめて
(直射日光下での重作業)
寒冷紗を立てよう
>>361
あと一人だれだよお!
ウナギイヌ?
フシギワン
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>365 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>179
石原さんの「現実世界でポケモンを捕まえるだけでも楽しいから他の要素はいらない」という割り切りはスゴイなあ。
>>345
残暑をすっ飛ばして涼しかったですよね。
>>367
私は無実だー
>>369
ぎるてぃ
ポケモンGO、爆発力生んだ日米協業の舞台裏
ポケモン宇都宮専務インタビュー(前編)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/081700063/081700002/
(・_・ )3ページ目
> 1つは、課金をヘルシー(健康的)な水準にとどめたい、と岩田さんは言っていたんですけれど、ハンケさんも最初からそう言っているんですね。特定のユーザーがどんどんお金を払ってしまいたくなるのをどう食い止めるか、みたいな話を毎回するんです。
(・_・ )課金はヘルシー。
>>371
在庫はヘルシー
及び既出
>>372
あれってどういう意図で言ったんだろうね…
>>371
課金ヘルシーにすると
ぼんじょ、干からびない?
ヘルシーな課金
課金分消化するにしても外に出る必要がある的な意味でもヘルシーな
外出するために靴に課金してヘルシー
(・_・ )
(。_°)
>>373
在庫水準が適正
hell see
ぐぐる訳:地獄を参照してください
ぼんじょの人も(色んな意味で)通常業務に戻ったか
hey,Lucyと聞いて
HTC NIPPONの社長さんのインタビュー
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1608/18/news012_3.html
>――今後も日本のSIMフリースマートフォン市場は、「格安スマホ」という流れで拡大していくと思いますか?
>玉野: 今後は「多少、品質や性能が悪くても安ければいい」というユーザー側の認識が「これではマズい」という方向にシフトしていくのではないかと思っています。なぜならスマートフォンゲーム「ポケモンGO」の登場で変化の兆しが現れたのではないかなと。
>>382
性能の最低ライン上がっている以上、取らぬしびびのたれ算用としか...
うなぎのたれってうなぎないと作れないの?
安売りWindows95 PCの時のように
いざ、やりたいアプリを動かそうとして、動かない、満足に動かない
それを繰り返しているような気がする
>>384
そんな事はない
シビビエキス!
じゃあうなぎのたれとしびびのたれは作り方が違うんだな、たぶん
ポケモンと言えば、今日はサトシ10歳が19年目にして初リーグ優勝するかもしれない重要な日なんだっけ
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| たれそのものは調味料だけで作れますが、焼く前に鰻を漬ける事で鰻の旨さがたれに付き
| つ日Cロ 継ぎ足していくことでより旨さま増していくはず
>>389
今日はピカチュウの中の人の誕生日
ピカチュウの中はピカチュウでないの?
>>392
チョッパーが入ってるかもしれないw
ガッシュ(ピカチュウ)とゼオン(ライチュウ)の話?
デレステでぼんじょぶるにピンポイントのピックアップガシャ来たぞー
>>389
ここで優勝したら何か悪いもん食ったのか!?って心配してしまうw
>>390
焼く前ではあかんのでは…
何でいつも西日本限定なんだよハゲ
>>395
眼鏡SSRに眼鏡SRはちょっと笑うw直前にやってたイベントにも眼鏡SRがあったし今月はホクホクだろう
次は南日本限定にしよう
>>398
白焼きを浸けて、もう一度焼いて蒲焼きにするんですね。
てれ東限定!ガチャ
お宿到着ー
天橋立、徒歩で往復は暑かった
でも水着のねーちゃんとかたくさんいたなぁw
ついでにスマホ見たりかざしながらうろうろしてる人たちもwww
夏の海っていいよね…
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27947.jpg
お宿のサービスでちょっと一服
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27948.jpg
>天橋立で水着のねーちゃんの股覗き
!!!
>>386
しびびは必要無いという結論に!
>>399
彼自身が西日本の方に住んでるから?
あるいはそう錯覚させたい
しびびのたれとかほのかにエロス
>>404
水着のおねーちゃんの写真がないではないか
やましい心があると見えない
水着のお姉さんがいない
なんで?なんでなん?!
>>409 ,411
撮っても面白くも楽しくもないしなぁ
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/160811/jnl1608110006-p1.jpg
こんな感じで水着の姉ちゃんに指シュッシュやってるなまずさんの画像ください
>>412
じゃあ、水着のお嬢ちゃんなら!
,, -──- 、._
-"´ \
/ 0゚ ヽ
/ ―― __ ―― ヽ
| ´ ) |
l `ヽ | ←水着のお姉さん
` 、 、__ノ /
`ー 、_ `
/⌒7<__ ___7/ ⌒ヽ
' // // ヽ
/ { // 〃 `、
/ ∨{ _{{ 丶
/ / \ /´ ヽ ⌒ヽ 丶
/ ,ィ/ )、__/ ) ハ \
/ / |__/ ヽ ___/ヘ / ヽ ヽ
/ // トー─'―――`ー─<. ∨ ヽ '、
/ / / ./| ヽ / \
`、 ヽ く / ./ l ∧ / 〉
ヽ ∨ / l / ヘ.. , ' /
\ ヽ | ∧ \ / /
(ナマズさんは女に興味が無いのか……)
つーか撮ったらなまずさんタイーホじゃろw
迂闊に肌を曝け出す部分には惹かれないとか
布切れに何かを見出す人?
水着のお姉さんと言えばウッソ
ビクトリーガンダム?
>>420
ビームサーベルでこんがり焼いちゃいましょうね〜
普通に狂気だったな。あの回
ていうか。馬鹿じゃね。敵側と思いました。
狂気だったのは当時のトミーさんです
地味に本数伸ばしてるんやねぇ。
Wii U版『ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT』の世界累計出荷本数が100万本を突破
http://www.famitsu.com/news/201608/18113570.html
>>417
ご、ごかいでし。ポケモンやろうとして、つい出来心で
>>423
馬鹿じゃないよ、上司のカテジナお姉さんがキチガイなだけだよ
>>426
…あれ?出来心じゃ誤解も何も…?
|n ラピさんが楽しそうだからフュージョンズ買ってみた
|_6) これフィールドが円形なおはじきバトルなのでは
|と
舞空術が360度動けるし、敵吹っ飛ばすと岩山ボコボコ壊れるし、イベントシーンのカメラも原作っぽいし、なかなか良さげ
魔導物語と書けない悲しさ
ttps://twitter.com/puyopuyo20th/status/766144887066546176
むしろ魔導と名乗って釣れるのは面倒くさい人たちばかりだろうw
>>430
元々セガはぷよぷよの版権しか取ってない(正確には移譲から完全譲渡へ)ので魔導物語自体の
権利は一切持ってないし、別に悲しくもないでしょう
むしろ魔導物語と称しつつ元メインキャラが全くいないリメイクの方が哀しい
魔導物語の版権はややこしいことになってるからのう
戦闘もパズルだからまあ別物ってことなんだろう
聖魔導物語(ボソッ
コンパイル存命中の頃から「わくわくぷよぷよダンジョン」とか出す程度には
魔導物語というタイトルは軽いしね
>>389
勝つわけ無いじゃん
秋葉原には復刻版の魔導物語がたくさん売ってるよ!
できれば3DSのVCでGG版の魔導物語が遊びたいんだけどね
>>348
結局こうなった。
http://koke.from.tv/up/src/koke27949.jpg
どうもレスラーというと真っ先にこの人が思い浮かぶのだ。
はなまる大幼稚園児しかやったことないけど
ラストダンジョンの途中までダッシュ出来ることに気づかないというアホを晒してましたね(白目
【急募】田中勝己の生存情報
晩ご飯食べてきたー
美味しかったです
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27950.png
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27951.png
明日は追加で岩牡蠣つけようかなぁ
>>438
あのお方の為に
かな
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/50f/2168398/20120709_2516517.png
3スポット回せるうどん屋うめぇ
Resident Evil 7 biohazard - Lantern Gameplay Trailer | PS4
ttps://www.youtube.com/watch?v=kRDS8tUtTDM
|з-) 主観視点だな。
今帰宅しびびー
もう5からプレイしてないけどFPSなら7も遊ぶことはないだろうなぁ
今北区中
西武池袋線が落雷でダイヤ乱れてるー!
>>444
ハイハイ
メタルギア、メタルギア(違
>>445
しびびのたれの作り方教えて〜
>>446
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27952.jpg
>>448
とりあえず遠心分離機にポイしてぐるぐる
kokeスレはしびびに厳しいのかせなみさんに厳しいのかw
>>449
よくその画像残してるなあw
好きの反対は無関心なのでむしろコケスレほどしびびに暖かいスレはないと言えよう(半棒
なるほど、好きな子ほどいぢめたくなる理論か
つまりもげもげ言う人もみんなくまねこのヒロイン枠だな
しびびは知名度に難があるからなあw
シビビールって世間的には後ろから数えた方が早いぐらいの超マイナーポケだし(棒茄子
ブラックピットのamiiboが540円だったので買ってきた。
…しずえさんも同じ値段で買えるようだから、
確保しようかな…。
沼の岸辺に立ってるかのようなセリフを…w
零も任天堂が拾わなければ別のゲームになってたのでは無いかと思った今日この頃
ただいま
幽霊にセクハラされるゲームになってた予感!
一発ネタでやりたいけどシリーズものにするのは遠慮したい!
>>458
amiiboは今7つぐらいもってるはず…。
まだまだだな!
零のキャラもデッドオアアライブのキャラになってたんだろうか
カメラで戦うのは確かジャスティス学園にいた気がするので二番煎じか
>>459
別ゲー以前に死んでる可能性のが高そうなのがまた
コナミとハドソンの遺産は任天堂拾わないんだろうか
そういえば3DSで零を使ったARゲームがあったような。
>>464
あっちが権利持ってる以上、どうしようもあるめえ
スクエニのサムライライジングが誤ってテスト版を公開したとかで
話題が出てるな…。
デバッグメニューも実装されたまんまだったとか。
>>464
桃鉄は拾う噂があったが、あれ情報元が日経だしなw
まーたフラダリさんの素材が増えてしまったか
ttp://i.imgur.com/rcNTPTx.jpg
>>465
これか
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/alcj/index.html
最近元ビックタイトルが色々とアレなのは何なんだろう…
>>467
DQでも最近やらかしてなかったか
>>471
「色々」っていうほど数多くあったっけ
FFとメタルギアが取り敢えず頭には浮かんだ
>>473
スタオ5?
>>474
それは中堅が落ちに落ちたなれの果てかと
SOはそもそもビッグタイトルなのかどうか…
DQはなんかあったっけ? 堀井さんの件じゃなくて
>>476
星ドラだったかスーパーライトも
デバッグモード搭載のままリリースして
ガチャまわし放題だったことがあったはず
サトシもうそろそろポケモンマスター諦めろ。働け。
せめてしびびメイン回までがんばってほしい
星ドラは初期は電車の中でもよく見たから
デキが良ければヒットできたんじゃない?
今はもうまったく見ないが
特にスクエニとコナミが多い印象>やらかし
>>477
あったなーそんなことw失念してたわー
>>479
終わらせるなと申すか
小説版だとボケモンマスターになれなかった連中の成れの果てがロケット団だとか
>>478
10歳に働けとか鬼ですか
あれもコナン時空なのか
>>478
ポケモントレーナーは社会保障が手厚いので普通に働くより良い生活ができるという説
サトシもう中学生くらいで良いと思うんだがなあ
セレナは10歳にして発育良すぎだろ
>>479
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0026.jpg
作中で年齢が特に問題になったことは無いんだから、年齢設定にこだわる必要自体ないのだろう
アニポケで気にしては行けない部分として
いつも野宿してるけどその料理の材料費はどこから
でもリーグ戦績見るとアベレージはかなりいいんだよな
最初のカントー16位が低過ぎる
900話超えてるポケモンや800話超えてるコナンが1年経ってないってのは話数的にも無理が(ry
野生のポケモン食ってる。
サトシが10歳を続ける限り女を泣かせ続ける
コナンが7歳を続ける限り人が殺され続ける
>>495
コナンの方は高校生の場合でもキルカウント対して変わらない気がするんだぜ
サトシくん戦績並べたらたぶんポケモン界の権威というかそのうち四天王くらいはよゆーよ多分
>>467
ストア公開停止になっとる
>>484
電撃ピカチュウだとムサシとコジロウが「リーグに参加したとこまでは良かったんだけどなー」みたいな事言ってた描写があったな
さすがにここまで来るとサトシを主人公交代って言うわけにもいかんだろうしなあ
パパ「サトシはパパが10歳の頃も10歳だったんだよ」
という親子の語らいが無くなるし
コナンは携帯電話の進歩がなw
弁当型ワイヤレスFAXとかイヤリング型電話とかあった筈
サムライライジングと言われて、
ガンマンがざんざざーんする新作かと期待したら全く違ったござる
一地方のリーグ優勝してもポケモンマスターにはなれないと思うんだけどねw
図鑑完成もしてないし
>>467
(・_・ )………………………。
やるとしたらSWみたいに今の展開とは別で物語展開するくらいだろうな
サトシ交代はもう無理だw
最強メガシンカみたいなスピンオフはもっとやってもいいな
というかゲーム本編男の子も使ってください
一時期ポケモンでサトシを交代させようとしたとか聞いたが、いつごろの話だろう?
かなり大雑把にしか見てないからなあ。
サトシは現地妻多すぎ(ポケモン含む
土曜日、シンゴジラを見るかゴーストバスターズを見るか迷うなぁ
>>488
ハルカというでかい10才もいる世界ですから
今の
アニポケほんとおもしれーな 一番楽しみだ
>>506
金銀の時はやってたなソレ>ゲーム版主人公スピンオフ
イシツブテでキャッチボール出来る世界だからな
>>507
DPの時最初ヒカリが主人公ぼかっな
サトシくんが殿堂入りしたオレンジリーグの事も忘れないでください・・・
>>510
ライコウ雷の伝説は名作なので見てください
個人的にヨーギラスのエピソードが大好きです(アニポケ
(・_・ )サムライライジング作ったのはILCAAPPSという会社か。
(#^_^)ふふふ。
>>514
ライコウをピックアップしたアニメってのは覚えてるけどタイトルは忘れてた…
>>500
子供が一気に冷めるだろうとw
>>516
名前的にORCAと関係有るのかなと思ったら本当に関連会社だった
( ^_^)……。
(゚Д゚)アプリのバージョン管理ぐらいしっかりしろやー!!
>>516
しってるのか、ぼんじょ?
|∀=ミ よくあることではあるがw
(・_・ )4gamerさんのインタビュー記事から見つけただけ。
神の1本を手に入れたときこそが脳汁の溢れ出る瞬間。今風のハクスラを具現化した注目作「サムライ ライジング」開発者インタビュー
http://www.4gamer.net/games/340/G034003/20160525120/
(・_・ )脳汁でたね。うん……。
|∀=ミ 関係者はいやな汁が脳にあふれてると思いますね。
脳汁って脳漿なんだろうか
多分あどれなりんとかどーぱみんとか
違うな、ガッキーが自分の布団の中に居たときにはこの脳内に溢れてるもののことだ
ぞんびっこならどんな汁出ても問題なし!
ただコケ
シンゴジラは興行収入もデカくなったのか
エヴァも担当じゃなかったら続編期待されたんだろうなー
脳汁というか脳出血みたいな状態じゃないかw
アドレナリンだな
狩りだぁぁヒャッハー
>>523
なんぞと思ったらデバッグモード全公開とかやらかしたのね
(・_・ )多分デバッグじゃなくて配信パッチを間違えたのだろう。
(。_°)と思ったらストアアプリかい!あほかw
>>527
シンゴジはあのままで良いよ
下手に続編作らせるとまた発病するから・・・(心配
>>523
脳汁(物理)寄り
シンゴジ当てたことで、実写界隈から手離してもらえなくなり…
というエヴァの方の問題だけは確定したような気もするw
(。_°)多分やらかしたのはデバッグじゃない。
運営(の中でも偉い人)がストアに登録するアプリを間違えたか、パッケージ化する開発がやらかしたかだ。
(´ー`)よかったデバッグの責任じゃないんだ……。
(。_°)よくねえよ。
エヴァ実写化。
>>535
ぼんじょさんの笑顔が見れる日が来るとは
>>535
よかった、これで解決ですね
新しいガチャ配信まだかボンジョ
>>536
箱さんなら髭ゲンドウができる!!
>箱さんならマダオができる!!
!!
髭の生えたオッサンのシンジくん
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっとまって ロールバック ロールバック
今のパッチ ロールバック ロールバック
(。_°)ロールバック Part33より。
真っ赤なクルマー
夜霧の中を走り抜けてく
真っ赤な顔したぼんじょ!
正に火の車である
>>543
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d8/97/55/d89755f18f66cabbcdbf8ee76700a8ff.jpg
ぼんじょ「バカにしないでよ!」
偉い人「そっちのせいよ!」
ゴジラはウルトラマンXとオーブやってる田口監督にやらせてあげて
庵野はシン・ウルトラマンやればいいよ
指さし確認呼称
チェックシート
複数人での多重チェック
(。_°)これぐらいやっても事故は起こる。
庵野はエヴァ完成させれば良いよ
(但し、最初からやり直しはなしで!)
シン仮面ライダー
なんか前にあった気がするけど忘れる
事故は起こる
そして増える再発防止策と手順書とチェックシート
うむ。
まるでiso(ゲフンゲフン)
原発関連施設でもうるさいくらいにチェックシートあったな
外来者受付も面倒だったな…
>>464
天外魔境は一回拾ったんだし続けてほしかったなぁ
オウガやヘラクレスの栄光も一度復活させてるし結構定期的に他社の死にかけたIP活用してるよね任天堂
(ゼノもある意味復活組だし)
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/766262149500981248
天外って拾った事あったの?
アポロ宇宙船のチェックシートよりはマシだろうと思った
全行程チェックのリハーサルしてからじゃないと、本番出来ないとかトンデモないなと
しかもその工程が2時間とか… マジあの時代の宇宙開発って大変なんだな
今もだろうけど
>>558
もしかして:パチンコ
まああそこザルだとあかんからw
ふらっと変なのはいられちゃ困るし
俺学生んときは原発のアルバイトあった気がするが
今はそういうそこらで拾った人間使うってのは無理なんだろうなーw
>>561
弁当屋のおばちゃんはパス見せただけで、入っていったよ?
弁当屋のおばちゃんは最上位のセキュリティクリアランスを持っているのだ(ぼう
>>558
https://www.nintendo.co.jp/n08/aorj/
俺だってパス見せて入りますよ
いちいち入構証かかないよ
一時入構だと行き先だ相手とかかくけど
保険のお姉ちゃんも昔は入ってたっけなぁ あれ毎回なんて書いて入ってるのか
>>565
青の天外って任天堂発売だったんだ…
ずっとハドソン発売だと思ってた
>>543
GITから枝生えまくるんですねわかります
そんな外伝あるとは知らなんだ
>>544
NHK版とか誰がわかるんやw
吉田選手勝った!
ALSOKから離れたのはなんか思うところあったんだろうか
CMがいやとかw
スポンサーが付けばフリーの方がウハウハですよ!
>>508
キモッ、女の敵
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/tajirikotaro/20160818-00061270/
真夏の怪? ソフトバンク「マイナス0.5差」で首位の答えはこうだ!
アホみたいなゲーム差はすっかりなくなって今やマイナス
だけどまだ首位、って珍しい状態になったなぁ
今どこがスポンサーなんだろ
ユニクロであのレスリングの服が馬鹿売れとかはないか。
いつものアレか
フリーなら範馬刃牙に出てくるのかな?
吉田沙保里選手が身長156センチと聞いてびっくりしたのがこちら。
なんかもっと遥かにデカいもんだと思ってたナリ…
宮下あきら先生は流行り物にすぐ食いつくなぁ
ttps://twitter.com/WORLDJAPAN/status/765939215653666817
結構小柄ね
二メートルくらいかと思ってた
>>478-518
安心しろよ
低視聴率で今年の映画も歴代最低間違いなしでアニメ打ち切りも非現実で無くなってきたんだから。
「全階級 金なるか」
テレビ局も初戦から調子に乗ったテロップやめぇ
>>578
サトシはホモの肉便器がお似合いだろ
かまってーかまってー
構ってニート♪
またいつものわかりやすい人か
>>586
ばっちいから触っちゃいけません!
あのフレーズが浮かんだやつはおっさん!
>>584
>カネになるか
(。_°)b
庇護欲や精神的依存を高めるキャラクターを作る話とかならいくらでも構うのに
それらが高ければ高いほどぞんびっこになったときの喪失感は増大するので
ゾンビっ子前提なのか。
>>590
ttp://livecap.info/figureskating45/img/20131103/PART3/20131103-1300-0208918.jpg
はいじんか!
前日の金3個で吉田はもう楽勝でしょ的なムードになってるのがなんか嫌な感じですな
いやまあ本人は微塵も油断はしてないんだろうけどさ
>>593
廃人か。
吉田選手っておいくつ?
選手としての肉体的なピークは過ぎてるんかね。
>>597
今年で34らしいよ
>>595
https://mobile.twitter.com/suihakuP/status/766171609530892288
このGIF見ると
数フレームで視界から消えてもう掴まれてる…
防御難しい……
>>586
お前のことか?
鈴虫が出てきたな・・・
今年の夏も夏らしい日そんなに無かったな
なんかいつもの人じゃなくてうっかりゲハから迷い込んだコバエって感じがする
キター!
>>603
ttps://image.freepik.com/free-icon/_318-39091.jpg
お盆終わって親戚も帰ったからハッスルしてるだけっしょ
>>605
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e5-53/ken1ken2ken321/folder/1122729/15/15752215/img_0?1154786725
>>602
何かもう生き物に例える事すら失礼な気がする
無機物?
>>592
いや、そういうわけではない
ぞんびっこになる未来が確約されていては希望は持たない
だからこそぞんびっこになる確率は低く抑えなければならないのだ
希望があるからこそより喪失感は大きくなるのだから
うんこ
ガルパンとシンゴジネタの四コマ
微妙にネタバレしてるのでシンゴジ観る予定の人は閲覧注意
ttp://oct.2chan.net/may/b/src/1471529157421.jpg
>>599
投げ属性だからそもそも防御しちゃダメダヨ。
ちゃんとジャンプしてスカさないと(棒
>>605
毎日毎日代わる代わる親戚達にまで説教受けてストレスがマッハだったのは容易に想像できる
その場合はまだ見捨てられてないって事だけど
ゆうちゃんかよ
>>612
無視されてるのに
リア充な親戚見て勝手にダメージ受けてるだけだろ
どうでもいい扱いしかされてないだろうし
>>444
ゲーム性的にはなんつーかバイオってよりクロックタワーっぽいね。
主人公は攻撃能力なさそうだけどコレ見つかっちゃったらどういう処理に入るんだろな。
単に即死だとひたすら正解行動を見つけるパズルゲー味になりそうな気が
>>615
なんだ「カノソ」か・・・(古
>>616
え、実写版Kanonことカノリ?(難聴
つかよく家から追い出されないなと思う>荒らし達
ステルスアクションはステルス状態から抜けちゃったときこそゲームデザインが問われる気がするんだ。
MGSで一回見つかってもホトボリさえ冷めれば無かったことにしてもらえるの
リアルではないけどゲーム成り立たせるには必要なトコよな
>>613
ゆうちゃんでーす(リアルネーム話)
ゆうこ
女だったのか
はこ
女だったのか…?
ゆうゆ
はちみつちょうだい
>>622
モチロンソウヨ
こりん星
箱女ってやる夫スレあったなー
箱女って
箱入り娘なら知ってるが
うーん…ダムウォやってると電池切れるの早いぞう…
電池交換の為にサポートセンターかなんかに送った方が良いのだろうか
電波少年的箱男
PCデポにお願いすれば解決
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke27953.jpg
やっぱりKAITOは自由で良いなあ
スランプにはKAITOだなあ
>>631
やめなよ(AA略
箱入り娘って字面
一歩間違うとグロやらホラー方向に突っ込むよね
シュレーディンガーの箱入り猫耳娘
> 箱女
確か段ボール箱か何かをかぶってる女の子が出てくるのよ
はこに会うまでは、はこの中の人が犬耳か猫耳かは確定しないという量子力学的考え方ですね
とりあえず今日良かったKAITO
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm29300973
あの会社のやったことはクソみたいだが
パソコン関係やらなんやら感やら
だいたい俺にやらせる
姪っ子のスマホ何がいいのとか
俺はサポセンじゃねえw
って思ってる人は多いはず!
もうちょっとまともな値付けしてりゃ
良かったと思うけど
ガチャ課金みたいなことするからいかん
いやガチャより悪い?
爬行女だとシンプルな味付けながらストロングな恐怖
>>632
黒目部分がなんかいい
>>636
それじゃ初期の頃
まだ手足書いてくれてた姉さんの絵だな
今じゃZ武さんみたいになってる
>>610
何も言わなきゃ分からないんじゃ?
どっかで見たが文科省に尾頭さんがなぜかやってきたイラストとかワラタ
>>642
ググったらやっぱwikiにあったわ、こんな話
箱女@やる夫Wiki
ttp://yaruo.wikia.com/wiki/%E7%AE%B1%E5%A5%B3
やる夫て
解説とかのネタばっかかと思ったら小説もあるのね
むしろ最近は絶滅危惧種よ?<学ぶ系やる夫スレ
>>643
何か言っておかないとマズいでしょw
あのビジュアルはシンゴジのある種キモの部分だから・・・
>>646
そうなのか!
てっきりネット版の学研まんがみたいなもんだと思っていた
ここからきれいなコケスレ
>>628
山崎ハコの事かー!!
ハイハイ
聖水撒きますねー
終了
植物性ぞんびっこー
>>646
如何にここ数年で2chからまともな人が居なくなったか分かる例だよな>やる夫で学ぶ系の衰退
今の創作畑の核ってどこにあるのかねえ
渋もなろうもやる夫も旬過ぎた感じだし
>>654
まともな人が減ったというか単に人が減ったというかw
今や街のおもちゃ屋に行くだけで簡単に対面できてしまうしなぁ>蒲田のあいつ
そういうのはふわああっとなんか出てくるイメージなので
気長に待つです。
植物のゾンビって要するに干し柿や干し芋(ry
>>641
ありがとうございますー!
そういえばトルコで買ったほしいちじくを
干し首みたいだって言うた女性がいた
まさか見たのかしら うち変わったの多い。
干し首ってどういうシチュで作るモノなのかすらわからない…
干しちゃうと面通し出来ないから酒漬けとかのウェット系の保存するよね
>>657
TOHOの系列では売店に売ってるらしいからなあw
官邸での決断を迫るセリフ群が、一部でIYH!!を迫るセリフに改竄されててワラタ
>>659
腐ったり寄生されたり虫に食われたりで
中や外見がスカスカになった木質系ぞんびっこもあるよ
多分打撃攻撃ですぐ砕け散る
>>662
もとは宗教的なやつだそうで
南米あたりに多い
骨抜くのでめちゃちっちゃくなる
怪物くんのコミックで知った>干し首
今見るとよく子供向け漫画に出せたなw
先日誰かが宇宙大戦争のマーチは狂ってると聞いたので
怪獣大戦争のと聞き比べてみた
今までアレンジくらいに思ってたがだいぶ違った
これは狂気度が違うw
西日本なくした!wwww
>>669
これで業者じゃないとはっきりしたな
実にマヌケだ
これは他のしたらばの板でもよく見かける普通のスパムだよ
何パターンかある
機械じゃ無くて見てから投下してる疑惑
まあどれでもこの類はすぐNGだ。区別する意味もない。
|―――、
| ̄ω ̄| 普通じゃないスパム
| つ日Cロ
https://shop.aeon-ryukyu.com/img/goods/A113/S/37600115445_S.jpg
コレが語源だったんだっけか、スパムはw
スパム
ttps://www.youtube.com/watch?v=bDXUWLeI7M0
スパムは美味しいけどものっそい体に悪そうな感じが同時にこみ上げてくるなぁ
ヘルシーなスパムってあるんかね
>>677
油脂分何十%減のスパムとか見た事ある、高いw
>>662
妖魔夜行で首酒って話があったなぁ
夜景〜
ttp://i.imgur.com/DglMxfo.jpg
ttp://i.imgur.com/fRCN9VU.jpg
手持ちでもぶれずにこんな撮影ができる、技術の進歩にびっくりです
|―――、
| ̄ω ̄| もの凄く美味しいものは基本もの凄く体に悪いものなのだと主張したい
| つ日Cロ
f値なんぼや
レスリング女子で銀以上確定状態なのにあまりにもあっさりし過ぎて怖い・・・
>>680
本来そんなに簡単には取れないハズのモンだったのだろうからねえw
現代水準で好きなだけ食えたらそりゃあおかしなことになる。
>>681
上がf8 iso5000 0.4s 12mm
下がf2.8 iso800 0.25s 21mm
卵とスパム
露出時間それでこれか
脚もなし?
すげえな。
>>686
手ぶれ補正機能がすごすぎる
内蔵の夜景用プリセット使ったら明るすぎてコレジャナイ写真ができるのはいかがなものかと思うがw
白飛びしたようなのができるよねw
>>688
とりあえず暗い所に何があるかわかれば良い、的ないい加減さを感じるw
いかん バドの実況を見てしまう。
頑張れー
>>690
http://blog-imgs-22-origin.fc2.com/s/t/a/standalone/20060527144941.jpg
>>691
もとこおおおおおおお
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
金おめー!
うおおおお
すげええ
結構今回オリンピック頑張ってるよね!
今回のオリンピックは女子力(違う)を感じる
バド勝てたのか〜
ホント今回頑張ってるねぇ
eshop投票数
キューブ 7666
カービィ 2148
妖怪テンプラ 620
妖怪スシ 744
DB 112
世界樹 306
DBはポケモンGOみたいなモードもあるみたい 詳しくはVジャンプの話で
ポケモン
赤 616
緑 392
青 349
黄 933
おまけ バッジ 31769 遊戯 1435 アイカツ 529
ポケモン 90種
続いて今月のVジャンプ
・DB
フュージョンズ
この秋現実と融合するジクーカンレーダー機能追加
専用エリアにいくことでWiFiの電波を感知するようになり
町にあるWiFi電波を感知してキャラが登場する
歩きながら立ち止まって3DSを開いて時空の裂け目があったら
それを開いて中の敵と戦っていく レアな敵も出るとか
偶然にもすごいタイムリーなシステム
説明するとこのゲームは敵を倒すと時空の裂け目というものが現れて
それを開いて出てきた相手をスカウトし仲間にしていくRPGです
その裂け目が現実のあちこちに現れてそれを3DSに表示するという感じかな
このシステムも楽しめる体験版を配信予定
スーパードラゴンボールヒーローズ
秋稼働予定で現実の渋谷にラディッツが襲来して大猿になって暴れるストーリーらしい
ゼノバース2
インターネットに接続して6人で協力して戦うエキスパートミッション登場
チャオズの自爆シーンを使ったリュックが発売
・ドラクエ
10は付録でアキーラヘルムとドン・モグーラのカード
竜王イベントの紹介とモグーラサポ攻略
自分戦士で戦士どうぐ使い僧侶
バトルスキャナーは2章の全チケット公開とホークブリザードのコード、竜王攻略
3DS遊戯王 付録で遊戯のハーフデッキのコード
裏技で通信対戦で場所を選択するか対戦部屋を選択するときに特定のコマンドで
キャラクターを変えることができる
例えばコナミコマンドなら闇バクラ
3DS アプリモンスターズは無料配信版が9月21日配信
製品版へのセーブデータ引き継ぎ可能
インターネット&オフライン対戦可能
アプモンチップも対応
イベントで触った感じコマンドバトルなロックマンエグゼで
チップを複数選択してコンボをつないでいく感じだった
アプモンチップは10月8日発売でTGSで先行っぽい
アプモンのゲームは基本無料verも出るんか
ヘボットと違っておおばんぶるまいだなw
FF15 発売前の大特集
あのタイミングじゃ延期反映とか無理だしね
9月30日にソフトと同時に攻略本発売 来月号は付録で冊子
延期した以上付録はなくなりそう
バトルシステム 連携(リンク)×戦技(コマンド)
ノクトには4つまで武器がセット可能
仲間はメインとサブで2つの武器をセット可能
サブには盾もセットできる
仲間の技「コマンド」をセットして仲間の装備を使った連携(リンク)して戦う
これによって武器をお互いに投げ渡して交換したりノクトを踏み台にして大きくジャンプしたり
できるようになるらしいが見てもよくわからない
チョコボポストでチョコボをレンタル
券売機で日数分の代金を支払いチョコボの笛を受け取る
笛を吹けばそこがチョコボの行ける場所ならどこでも駆けつける
ダッシュで敵を避けていけるがダメージを受けるとチョコボは逃走
キャンプでは一緒に料理を食べ、そのメニューによって能力値が大きく変化
レベルが存在し、冒険していくとさまざな能力が開花
経験値をレベルに変換できる宿泊方法は3種類
世界各地にある簡易宿泊施設であるトレーラーハウス
宿泊するトレーラーハウスごとに違ったボーナスがあるらしい
宿屋は金額が高く、開始直後には全財産はたいても泊まれないほどの高価なホテルも
料金は前払い制で利用することで経験値ボーナスが入ったりする
フロントではホテルならではの食事を頼んで能力を強化
フィールドにある青く輝く石が置いてある標と呼ばれるポイントでは無料でキャンプができ、
戦闘の特訓や星空の下での仲間との会話ができる
キャンプではイグニスの料理が楽しめ、食べると能力が強化する
好き嫌いの多いノクトに野菜を食べさせようと奮闘した結果料理の腕が上達したとか
食材はフィールドで採取して調達する、モンスターを倒すと肉が手に入る
キャンプを開始すると手持ちの食材で調理可能なメニューが並ぶのでそこから選ぶ
物語を進めていくと献立は増える
選択すると世界最高峰のグラフィックで描かれるまるで本物のような食事がパパッと完成
1ページ使っていくつかのメニューが載ってます
DBの機能は説明を読む限り結構ハードルが高い気がする
ポケモンはアローラ地方のイメージビジュアル公開
女主人公と最初の3匹+ピカチュウが旅してるような絵で展望台がある
先週公開された新ポケモンたちの紹介
記事とは関係ないけどさっき放送で公開してた新ポケモンがインパクトあった
日本一の11月24日発売のVita新作 プリンセスは金の亡者
お金で全てを解決するアクションRPGで電卓で金額を入力して敵を買収するとか
なんかチンクル思い出す
犬マユゲはポケモンGO・・・にはまってるサイトーブイが石塚さんに内容を教え
スマートフォンを買わせようとする
SIEコーナーはラチェットと重力2
偉い人に会いにいくのは東映アニメーション
来月の予告ページのFF最新作がついに出荷!!の文字に何かを感じる
しかも現実は出荷されなかったし・・・
>>685
スパムとスパムと卵とスパムとスパムとソーセージとスパム
3DSのDBゲーに対するバンナムの気合の入れようは一体何なんだろうか
確か格ゲーもカードゲームも発売から結構長い間アップデート続けてたよね
>>704
タイトルの数出せないから、1本1本をアプデで繋いでいる。そんだけだべ
日本選手団首相の呪い…
×首相
○主将
今まで銀メダルや準優勝で悔しがる場面は何度も見てるけどここまでのは初めてだ
おはやぁ
今日は金曜日
しうまつ
世界樹5のFM音源のDLCマダカナー・・・
色をコンプしたかったんですよ!ぐらい言ってええんやで……
↓ジェンドーブリィてれあずま
← てれあずまなら向こうに走って行きましたよ
|―――、
| ̄ω ̄| Good morning マスター
| つ日Cロ
↓
→ばかもーん!そいつは偽物のてれひがしだ!
Updated Nintendo Patent For Modular, Customisable Control Options Gives Another Spin on NX Reports
ttp://www.nintendolife.com/news/2016/08/updated_nintendo_patent_for_modular_customisable_control_options_gives_another_spin_on_nx_reports
|з-) また出てきたNXの合体変形機能、らしい。
>>715
くまねこ従姉の破壊衝動がマッハ!
>>715
来月にはわかるだろう
つーかまんまコレだなw
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/hardware/vol2/img/img002.jpg
>>715
この手の案なら3DSの試作の時に既に出て無かったっけ?
>>700
いつもの中盤近くまでの攻略本だろうから出しても問題ないかな・・・
発売されてないゲームの序盤が丸わかりなのはどうなんだろうw
なんということだ、Google duoはSMS受信できないと使えないじゃないか。
おはこけ
>>721
なにそれ
ゴジラ、アニメ映画化
ttp://godzilla-anime.com/index.html
>>722
ビデオ通話アプリみたいですね
https://japan.googleblog.com/2016/08/google-duo.html?m=1
>>723
ゴジラも色々チャレンジしてるねぇ
>>723
シドニアの騎士関係者×虚淵ってカンジか
そしてキービジュアルがなんか地球上じゃないカンジがする
アルファベット表記でごじら…
ああ、マグロ食ってるやつのアニメ化か(違うはず
>>724
ほう
PS VR開発者が中高生向けIT・プログラミング講座「ライフイズテック サマーキャンプ 2016」に登壇。VRの可能性をクリエイターのたまご達に説いた
ttp://www.4gamer.net/games/251/G025118/20160818045/
>>講演の後半では「Play Room VR」を使って,
>>受講者が実際にPS VRのデモンストレーションを体験する機会も設けられた。
>>そのプレイヤーに選ばれたのは,着席したデスクの下に当たりカードが貼られていた15名で,
>>その中からさらに幸運な3名がVRヘッドセットを装着してのゲームプレイを体験
>>(Play Room VRは,ヘッドセットを装着した1名と,ゲームパッドでプレイする4人が同時に遊べる)。
>>実際のゲームを使ったデモは体験者の15名に限らず,
>>受講者全員がプレイの様子やMCの実況に一喜一憂し,
>>大いに楽しんでいた様子だった。
|з-) うーん…。少人数であっても全員が体験できないのはよくないと思うんだが…。
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/6/16309.html
「遊びに行かない?」若ハゲ男が自転車で女学生をナンパ?板橋区
……若ハゲ関係なくね??
>>729
VR界隈の必死さは伝わるが
VR自体の魅力が全然伝わらない大問題
全員体験させてやれよ
BLEACH実写映画化か…。
映画『BLEACH』公式
?@bleachmovie2018
\実写映画化!2018年公開!/
累計発行部数8,700万部のメガヒットを記録する国民的人気コミック『#BLEACH』が実写映画化決定!
主演:福士蒼汰×監督:佐藤信介。最強タッグで描く超ビッグプロジェクトが遂に始動!
#映画ブリーチ
https://twitter.com/bleachmovie2018/status/766364063928418305
実写…だと……!?
VRの熱、アメリカではマシだったりするのかなあ
日本に届かないあたりポケモンgo以下の注目度だとは思うが
>>729
まさに供給に問題があるとどうなるかがわかる事例
>>735
アメリカでオキュラスが足りないと騒ぎになってないわけで
対応タイトルでも話題聞こえてこないしねえ。
>>733
監督はアイアムアヒーロー実写版の人か
バーチャルボーイは供給に問題なかったというのに…
>>735
コンシューマーとしては問題外でしょう
マニア専用機でしばらく行くしかない
VRはセカンドライフの時ほどの
ゴリ押しを感じない
つまりまだ伸び代、いや
押し代があるとかんがえるんだ
>>742
|з-) それ結局広告業者のエゴ丸出しじゃないかw
>>742
今でも存在するし
いま、まさにオキュラスでのプレイを推奨している(ヘッドトラッキングに対応してる?)
それ以上押したら崖から落ちてしまいそう。
自由落下に気付いてないのではないだろうか?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/080900009/?ST=trnmobile_f
これを貼らないとは大テレビ東京氏!
|n 【定期】バッジコンプしました
|_6) 明日から試される大地行くから頑張った
|と
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27954.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27955.jpg
|n 9台と10台コンプした時の台詞
|_6)
|と
>>748
定期
うなさんははいじん!
かみはいじん!
ハイスペックな廃人?
>>747
|∀=ミ ほう、そこに行ったか。
高橋さんってドット絵師だったのか
>>752
今後は高橋氏と塩田氏が決めるといってる
事実上次は高橋氏できまったんだろう
>>747
|з-) ほう、これが噂の高橋氏か。ちょっと読んでみるわ。
>>754
|∀=ミ そうだね。
しかし日経がそこに目つけるとは思ってなかったんだよ。
こんなインタビューを受けるってことは高橋さんが君島さんの後任だと言うのを
内外に発信して行っている感じか。
ソフトとハードの後任は実質公示してるようなもんだね
|з-) む。なかなか嫌らしい受け答えする人だな。
おはコケ
井上氏の記事にもある通り、今度の日経ビジネスはポケモンGOですにゃ
世界を変えるポケモンGO
これから起こる革新の本質
という表紙の大見出し
実際流行ってアプリの売上以外にも周囲に影響をもたらしている
こうなると日経も現実を受け入れるしかないね
|з-) なるほど、こういう人か。
どっちかというと岩田氏より君島氏のタイプに近い感じかも。
>>762
|∀=ミ つーか役員インタビューのテンプレはできてて共有されてそうな感じ。
病院の待合室のテレビでオリンピック観戦
だれか鉄の定規もってきてー
>>763
|з-) かもね。
非常にずるい答え方をしてて、これは君島氏だけかと思ったんだけど、
社内での受け答えのマニュアルみたいなのあるのかもな。
これを崩すとなるとマニュアル外のことをぶつけないとならないw
鉄メダル!錫メダル!鉛メダル!アルミメダル!
日経が取材してるのはゲームショウへの思惑も少しはありそうかな
|n エンジョイ勢にょろ
|_6)
|と
(エンジョイ勢がバイトから髪呼ばわりされるん?)
>>747
> 米国の小さなお子様は、ゲーム専用機やスマートフォンよりも前に
> タブレット端末に触るのが一般的なので、
へーそうなのか
すごい普及率だね
はいじん道をエンジョイする勢
子供にゲーム機を買い与える前に、既に親が持っているタブレットを触らせるってことか
イカ、欧州で大会やるのかー
仕組みみると日本でやってるスプラトゥーン甲子園的な感じだけど
>>771
この坂(はいじん道)を登り始めたんですね?
>>747
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/080900009/?ST=trnmobile&P=3
>──IPを通して任天堂の遊びを知った顧客を、ゲーム専用機で、いわば全部“回収”するというのが狙いだとすれば、
昔、3DSでモンハンを遊ぶ子供たちをみて、これ全部Vitaが刈り取るんじゃなんて書き込みがあったけれど
Vitaにモンハンが出るかどうかもわからない決定権のない人間がつぶやくのとは、わけが違う
任天堂だったら、本当に根こそぎ回収してしまいそうだ
そのための準備や活動に怠りないだろうから
NXについてはTGS前に明らかになるのかな?
そうなると来月の上旬にはNXの詳細がわかる?
>>776
9月12日の予定らしい?
ダイレクトなのか2011年の3DSカンファみたいにマスコミ招いての発表会なのかどっちだろう
えらく理解ある聞き手さんだな
>>778
バードの発表となるとメディアも呼んでのカンファレンス型な気がするなあ
>>765
いやこれ、マニュアルだけではできないでしょ。
総会での受け答えしか聞いてないけど、
岩田さんとも(噂の中での)山内さんとも違う感じで頭がいい人って印象。
岩田さんと君島さん混ぜて、宮本さんのエキス入れた感じか。
>>780
だとすると生中継あっても見られるかどうかわからんなー
せめて日付くらい正式にわかればいいんだけどヤキモキするw
NXはよ! メディアカンファレンスはよ!(バンバン
ttp://www.businesswire.com/news/home/20160818006162/en/Nintendo-News-Pokémon-Mania-Helps-Drive-Nintendo
Nintendo News: Pokémon Mania Helps Drive Nintendo 3DS to No. 1
ポケモンGO効果で3DSが売れてるとかなんとか
|з-) 日本もなぜかVCの売上ランキングに変動を与えてたな。
まあ微々たるものかも知れないけどw
ORASも売り上げ伸びてるし
第一世代のDLカードも結構動いてる感じ
あと中古の店頭在庫も明らかに減ってる
>>747
嫌われない相手に「ゲーム好きな方」が入ったんだ
どんなアプローチで所謂ゲーマーに訴求するんだろうね,楽しみだ
たいして強く無いカビゴン捕まえたー
嬉しい
高性能?
それはゲハ民の方だろう
Giga Wrecker - Announcement Trailer
ttps://youtu.be/sRAAj-uVJDM
ゲームフリークの最新作がsteamで販売されるのか。
>>733
アイアムの人なら期待しておこう
>>784
狙いとしては、これをすべてのゲームに対してやろうとしてるんだろうな
>>770
空港のトランジットで
タブで遊ぶ子多いよー
ちょくちょく見る
>>784
着実に狙い通りの流れになってきてるねぇ
>>781
|∀=ミ 役員同士、もっと言えばすべての社員での意思統一がはっきりしている感じはする。
だから誰にインタビューしても、同じような回答になる。
俺カビゴン逃げられてばかりだ
あれって進化しないの?
>>793
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| FEやぶつ森のアプリも狙うんでしょうねぇ
| つ日Cロ 今までの宣伝の形を大幅に変える動きになるんでしょうか
>>794
|∀=ミ ウチの甥っ子も数年前にタッチパネルじゃない旧いフォトフレームをスワイプして不思議そうな顔しておった。
画面は触れば反応するものだと思ってるらしい。
|з-) カビゴンはすでに進化した姿ですぜ。
>>747
ほう
>>780
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigg2zBMim0IKi88hnQ5ZYd.TA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14118544934
>>798
自分はミートモもポケGOもあまり長続きしなかったんだけど(ポケGOは田舎不遇すぎて),FEは楽しみだな
どんな形式になるのか予想がつかない
タブレットは教材として導入されてることも普通になったしなぁ
>てれ東は進化しないの?
!!!
これ以上F5キー押すスピードが速くなってもなあ
>>797
進化しない
けどHPがクソ多いのでジムに置く役としては最適
>>797
センズリの実使ってもダメ?
吉田沙保里負けたけど、
第二形態に進化して東京でリベンジするのではって呟きが多くて苦笑
最近やたらと小島カントクに映画撮らせろってレスを
映画板方面で聞くけど、MGSとかそんなに映像作品として
ムービーとか良かったのかな?
一つもやってないので知らないけど
>>810
多分、映画やらせる事で(逆の意味での)実力を世間に知らしめ、
偉そうな事を言わせなくしたいって意味での「やらせろ」だと思う
俺の映画を理解できない凡人どもめってなりそうな気もする
>>811
それなら「シン・ゴジラの次やらせろ」とは言わない
映像作家としてセンスある、という人も多い
でも自分が聞いてきたのはゲーム性の方の評判だったし
あ、最新作は映像は凄いと言ってたね、グラフィックという意味で
誰々版ゴジラが見たいってのはなんとなくわからんでもないけど…
そういやアニメになるそうで?
どこかの映画のワンシーンを数珠繋ぎにしたらコジマ作品になりませんかね(ぼう
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27956.jpg
|∩_∩ 今日のお昼は柔らかローストポークよー。
| ・ω・)
| とノ
|∩_∩ 余ってた日本酒で漬けタレ作ってみたけど、しっとり柔らかでウマー。
|* =ω=) 昼間っからビールが進むわい。
| とノ
>>816
レシピちょうだいー
くそ!ビールクズか!!
>>816
ずるい
>>819
にくくってるじゃないかw
>>820
きにするな!
>>819
自分で作ろう、慣れれば意外と簡単さ
さあ、まずはおうちに調理器具一式をそろえるところからだ
おっと、昼間からビールの方?
だとしたら有給取れとしか
<漬けタレの作り方>
1. 日本酒を鍋にかけアルコールを飛ばす
2. 醤油と砂糖少々を入れて冷ます
<ローストポークの作り方>
1. スーパーで半額になってた豚ロースの脂身やスジをとる
2. 塩コショウをして刷り込む
3. ジップロックに入れて、漬けタレを注ぎ、冷蔵庫で一晩放置
4. キッチンペーパーでタレを拭いてから、フライパンで両面に焦げ目を付ける
5. ジップロックに戻し、お湯を沸かしておいたポットに入れて1時間放置
|∩_∩ 今回は豚ロースでやったけど、牛や鳥肉でやっても旨いので是非。
| ・ω・) ただし鳥肉のときは皮は剥がそうね。
| とノ
魚類と陸上の物は別物!
>>818
日本酒クズとかチューハイクズとかの可能性は、ビールと明言している以上無さそうだな。
>>806
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 攻殻機動隊のアレみたいに指が分裂してより高速にF5キーを連打出来るようになるんでしょう
| つ日Cロ
VRは関係無いような気が。
「ポケモンGO」熱狂に落ち着き。VR・ARで冷静に儲ける
ttp://newswitch.jp/p/5767
> 今夏、全米を熱狂させ、日本など各国の話題を一気にさらったゲームがある。
> スマートフォン向けゲームアプリケーション(応用ソフト)「ポケモンGO」だ。
> VR技術の一つとされるAR(拡張現実)を活用しており、
> この登場によりVR・ARが一気に身近なものになった。
FF15インタビュー、なんか全体的にふわっとしてる印象
http://dengekionline.com/elem/000/001/345/1345782/
>>828
>最適化が不十分な部分があるというのと、ゲームが進行不可になることはありませんが、見た目でおかしい不具合がかなりあります。
>それらを修正したいというのがあります。
極上クオリティの言葉の定義が。
雲よりふわふわしてないと極上といえる高度には昇れないからね
極上うなぎ 〜
>>829
見えるレベルの不具合を2ヶ月で修正できんのかね
おいらも金曜日の昼間からビールクズしたいです。
くまねこは今週ずっとお休みなのかな、自作の料理でまったりいいねえ。
そんなこんなで達人になれるようになったわけだが,また編成で悩んで進まない不具合が…
四刀死遠犬狼までは好みで決まってるんだが,シャーマンをどっちにするかと残り一枠をドラグーンセスタス飛鷹のどれにするか…
種族まで考え出したら決まる気がしない
>>832
極上な仕様でおしきる!
>>805
,, 彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ,__ ,,
)\ Σ-з-)Σ-з-)ミ, /(
)\ く:;く //Σ-з-) (
(―― \(:;:く (:;:(/――)
(――― lv:;v:;v:;vl\――)
l\_ヽ//_ヽ:;v;v:;v;ノ\\ ノ
ヽ:;_ V:;__:;/<w/ヽw> V \
極上の修正作業で余裕
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 極上のデバッガー達が頑張ってくれるはず
| つ日Cロ
極上クオリティの不具合
極上柳生ちゃん(二重表現
お昼休みー
>>747
色々踏み込んでるなぁ
・・・大体コケスレで語られてた内容だけど・・・
それも一年くらい先行してw
やたら自らを自慢したり自画自賛するのって典型的な死亡フラグなんだけどね(ぼ
閃乱カグラの新作が!
ttp://www.takao.gr.jp/special/senrankagura/
パチ堕ち速いな・・・
FF15は目に見える不具合がある状態で一度は完成とか言ってたのか
>>843
絵柄的にアニメ版基準か
XVは果たしてどうなるやら
>>843
よりによって高尾か…
>>823
ナイスレシピ!
チャーシューでもなんでも本当に料理って作り方いろいろあるよなと思います
|∀=ミ バリウムがヨーグルトのような味だった。
>>823
ローストビーフの方ではあるけど、新米姉妹のふたりごはんって漫画に作り方書いてあったなぁ
その漫画ではタレに漬ける工程は無かったけれど
ちなみにお湯に関しては60度〜70度の間が良いと書かれてた
んで炊飯器の保温がそのくらいの温度を保ってくれるのでちょうど良いらしい
>>844
ゲッダンするけど進行自体は可能とかそういう感じ?
>>846
オレはパチンコやらないのでアレだが、
「高尾か…」ってのは「カワサキか…」みたいな感じ?
>>829
体験版では空中に浮いてるように見える草木があったり、衝突判定が無い木があったりしたけど
そういう細かい部分を直すって事なのかな?
というかマスターアップの定義がよくわからなくなるなw
そういう最適化や不具合ってマスターアップ前に把握して修正するかどうか決めるんじゃ無いのか?
>>823
あ、あとジップロックに肉を入れた後はなるべく真空にするために
漫画ではストロー使って空気を吸い出してたな
>>826
F5キーの増やしたキーボートも必要ですねw
>>851
ホール行かないから動画評論勢と前置きするけど演出クドくてかったるそうだなあと
でもよく考えたら昔パチの一騎当千とか出してたから高尾だからやったとも言える
(・_・ )マスターアップは製品としてロールアウトできる状態を指す。
製品として出す前に修正があるならマスターアップとは言わない。
(・_・ )オンラインゲームならば商用化、つまり正式サービス版のVer1.0ができてユーザーに配布できるクライアントができた時がマスターアップと言える。
仮ぐらしのマスターがアップをはじめました
(・_・ )マスターアップより売り上げアップがほしい。
>>829
他の人も書いてるが、これのどこが「マスターアップ」なんだか。
根本的に言葉に重みがないんだよね。
>>859
つ期間限定ガチャ
皆様が手に取られた時に楽しめるよう、最後の調整をしております。
(・_・ )これでいいだろうに。
>>843
最近の感じからいくと、遅い方じゃない?
>>856
やっぱ横から止められた感が凄くするなあ
>>860
まあ、くちだけと言われかねないなあ
>>862
間に合わせるといってしまったからいいわけだよ
FF15の詫び石はよ
>>866
詫びクリスタルでは?
と思ったが、クリスタルはただの石なので詫び石で正しいのかw
詫びただの石とかいう侘び寂びを感じる単語
>>865
(・_・ )だろうね。
製品はできていると言い訳しているので、期限に追われて出さざるを得ない感を感じる。
>>859
|∀=ミ 比例してコストもアップしますが、よろしいですか?
釣りだの料理だのの脇道ばかり先に完成したんだろうな
先に完成したのは映画
発売日の発表会とはなんだったのかな状態だなFF15
もしゴジラが上陸したら?現役自衛官たちが真剣に考えてみた(上)
http://diamond.jp/articles/-/99300
ダイヤモンドだから… と思ったが、結構自衛隊は「個人の見解」ならば
ノリノリでお答えするという事が分かったw
お金も時間もかけてるだろうに工数を見誤ったのかね
>>871
釣りの下準備は万全でしたね
出来ているって言い張ってるのが既に釣りだし
(・_・ )やっぱりプロデューサーにはハッタリスキルが必要だなぁ。
チームの士気にも関わるし、購買意欲にも影響する。
今回は発売前段階の準備等は大失敗というしかないねえ
おそらくローソン等でコンビニコラボ規格もあったろうし
|∀=ミ Tbtsnは出てくるようになってからの発言がかなり胡散臭いんだよね…。
>>878
FF15はセブンイレブン限定でダウンロードカードが
あったはず。
この限定版だけのおまけゲームとかある。
熊猫風ローストビーフはちょっと時間がかかるから煮豚系にしようかな?
30分くらい煮込むやつで今日の夕飯!
>>856
マスターデータという単語ではあったけれど
なぜあんなに完成している事を強調してたんだろうなぁ
ユーザーから責められないためなのか?
>>873
その発表会で「思ったより早いでしょ?」とドヤ顔するための演出やっちゃったのを気にしているから、
その演出で使った日付の11月30日には出来ずに、1日早めたんじゃなかろうか?
|∀=ミ 前任者をやたらディスってたり、言葉の重みがなかったりで、信用しがたい。
>>874
海自:うちがいちばん強いに決まっているではないですか?
空自:対ゴジラ戦ではうちがいちばん強いです
陸自:そのオペレーションではうちがイニシアティブを取らせていただくことになる筈です。
仲いいな…
あのへんの言い訳は誰に向けて発信されたものなんだろう
>>869
そうなるとパッチ適用しても取り切れない不具合がこんもりありそうな予感がw
パッチを適用したことでの不具合とかも確認する時間が十分に無さそうだし
>>880
子音ばかりで読めん…
>>866
|з-) FF15ファン様。
ユーザーには最後にすいませんと言ったから
ユーザーじゃないと思う
>>843
本物のはずなのに、いつもの柳生ちゃん絵に慣れてしまって
コレジャナイ感いっぱいに
>>886
全方位じゃない?
・マスターアップ
・またまたマスターアップ
・もっとマスターアップ
・もっともマスターアップ
・マスターアップリターンズ
・マスターアップフォーエバー
・まだまだマスターアップ
・さらばマスターアップ
,、 ┌→、
!!!!!!!!!!!!!!!
>>866
日付が日付だけに、石よりも肉の方がいいんじゃね(鼻ほじほじ
石だと、本当に何も使いようのない「ただの石」送ってきそうだし。(こっちは棒なし
>>874
「空飛ぶ広報室」という空自のドラマの自衛官たちの言動がなかなかぶっ飛んでいたけれど
原作読んで、実在するモデルたちのかなり現実に近い言動だと知りもっとぶっ飛んだ
>>893
Master up(1997)
Master up(2014)
シン・マスターアップ(2016)
>>893
マスターアップする前にロットアップ!
人民服過ぎてワラタw
http://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=08191140_57b67180898cb.jpg
第一開発の定義ではマスターアップなんだろう
パルスのファルシのルシがパージでコクーンなんてネタになるぐらい
第一の言語感覚独特なんだし
>>888
ヘブライ語?
【第39回】『Pokemon GO』世界で同時に、老若男女、国籍すら飛び越えて、一緒に盛り上がれるツール
ttp://tappli.org/column-detail.php?id=1510
つばきバッコスがあらぶっておられる
>>901
※編集部注:あまりにもガチなコラムになっておりますが、本当に椿姫彩菜さんが原稿を100%書いております。
なんだこれw
ちわコケ
お昼ご飯ー
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27957.jpg
足の親指がたりない
田畑さん電撃の方のインタビューが本音のように見えるが動画の方の説明との
齟齬が生じているのがいただけない。
何故動画の方のスタンスで突き通さないのか。
女子高生も足りない
食べ物の油っこさも足りない
>>906
リクエストに応えて…
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27958.jpg
右下の砂浜にいるから(たぶん)頑張って探してね!
>>864
マスターアップと言いきったなら、
>>829 みたいなことは自分の責任でひた隠しにして墓場に持って行くしかないわけでねぇ。
当然11月には9月の惨状(?)など想像もできない素晴らしい物を出す。
>>877 のハッタリには、そういうのも含まれると思うんですよ。
そういう覚悟もなしにマスターアップって言った口で >>829 みたいなこと言うから
見透かされるわけですね。
その覚悟がないなら、最初のビデオからずっと >>862 でよかった。
|з-) すげえ。一種のレスアンカ芸みたいになってるw
言い訳がここまで下手なのによく上の方に立てたなあという印象
>>910
参照したいセリフは全部誰かが先に言ってたw
延期しなかったら凄い状態のまま、製作サイドも不完全とわかっていながら売っていたと思うと酷い話だな
これって延期するから問題無しって事にはならないだろうと思うんだけど、これを売ろうとぢてたわけだし
|з-) そりゃまあ売ってしまえばこっちのもんだし。
ブラックフライデー
ブラックフライデーでもいいやなら
なんではじめは9月に売ろうとしたんだ?
>>916
発売日は最初から決めてた
って以前のインタビューで言ってた
では行くぜ!
http://i.imgur.com/HCNI7g6.jpg
|з-) まあアメリカでの発表は嘘だったってことで一つ。
>>917
決めてたけど深い意味はなかっただけですね...
客からの信頼って重要だと思うんだがなぁ
どんなに良くできても信頼されないと購入されにくくなっちゃうのに気にしないのかな
そう言えば客からの信用踏み躙りまくったテイルズって発売されていたんだね。全然気が付かなかった
これも客から失った信用が売上にどう響くのか見ものだな
案外売上下がってないかもだけど
「おとなはウソつきだ」 と思った17歳+αのみなさん、どうもすみませんでした。
おとなはウソつきではないのです。、まちがいをするだけなのです……。
こうですか
>>918
東田本線!
>>921
今回のテイルズは流石に初週の売り上げは下がると思うよ。
あそこまでやらかした後の新作、しかもそれと同じ世界観の続編(過去話だけど)、初女主人公と
色々様子見したい要素満載だろうし。
>>922
間違いじゃ済まないでしょう、今回のスクエニは
テイルズはあまり変わらない気もする。
PS3とPS4の比率くらいかなぁ、気になるのは。
|з-) 間違いではないな。意図的だもん。
>>924
で様子見をしているうちに興味が薄れて他の娯楽に目移りしてしまうと
世の中何でもテイルズオブっときゃ間違いねーんだよ
アンテナと目が二つあればガンダム
つまり、テイルズオブガンダム
3大RPG()のなかの2つがマニア向けに突っ走ってるはいけないとおもいます!
三大RPGってなんだっけ…?
間違って別の目的地に着いてしまった
http://i.imgur.com/R8n99R2.jpg
確かに路面電車ならそこそこ歩いた事になるね
>>933
エメラルドドラゴン、ドラゴンスレイヤー英雄伝説、ロードス島戦記、かな(スットボケ
>>933
ポケモン・妖怪・モンハン……は3大化け物の方か。
>>926
テイルズって売上変わらないようでXからZで約65万から約35万と半減近く売上下げてたりする
初週が全てだからどうなる事やら結構楽しみだったりする
ドラクエ、ポケモン、妖怪ウォッチ、FFかな。
三大なのに四つだ(違
>>933
俺はドラクエ、ポケモン、妖怪で良いと思ってる
モンハンはハンティング「アクション」なのでジョガイした
ストーリーズはどうなるか?
>>939
ストーリーズは買おうか迷ってるのよなー
アミーボを使って、次のモンハンと連動しそうな気がするしさー
>>940
俺はストーリーズは買うのはほぼ確定だけどアミーボはどうすっかなぁ…
>>938
我らの武器は2つ!
個人的にはドラクエもそろそろ疑問符が…
ナンバリングタイトルはもう4年以上出ていないし
とは言え、まだネームバリューはあるし代わりになる作品も思い付かないが
>>943
思えば11は発表してから1年何も音沙汰無しだしね…
>>937
減ってるけどついていってるという感じもするのでほどほど出るんじゃないかな?
アイマスのように旧来のに喧嘩売っても新規取り込んで上手くやってるところもあるから大丈夫!
でもあの騒動でニコニコのアイマス界隈の動画を見なくなったんだよなぁ。
直接バンナムに関わりないところだし、個人の感想だけどね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160819-00000023-jnn-soci
>「7時間くらい(ポケモンGOを)やっている。昼からずっと。
>ここはポケモンがたくさんいる特別な場所なので」(高校3年生)
やはり体力が違うなぁ…17歳ですが(ry
今回のイベント曲PRO楽曲レベル17だけど
案外素直だった。Sクリアーだけは安定してできるわ。
頑張れって事か。(棒
>>946
深夜徘徊は全員検挙して
始発まで拘束しよう!
踏み台
>>933
ウィザードリィ、ウルティマ、バーズテイルかな
950踏んだのでスレ建てやってみる
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2895
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1471591614/
次スレ
>>950
よろしく
http://i.imgur.com/RVQItzw.jpg
http://i.imgur.com/viCLFl6.jpg
帰りは半分位しか反映しなかったなあ
スピード早かった?
>>953
ダイヤの都合かな
>>952
テンプレ的乙
FF15は単純に今年の第二四半期がリリースのタイムリミットで
ギリギリそこに発売日設定して頑張ってたけどどうもこのままだと売れる状態にすらならないので
上に泣きついて発売日延期してもらった、とかじゃないかな。
…まあこれだと製品版が地雷という表現すら憚られるナニかになる可能性があるけど。
>>956
|з-) 2ヶ月で?
(極上のクオリティーの為だって言ってるのに…素直に極上品を待てば良いやん)
>>829
これ極上クオリティに仕上げるためじゃなくて
商品未満クオリティだったのをなんとか標準クオリティに持って行くための延期だよね?
完成にこぎ着けるまで10年以上掛ったソフトに、
たった2か月追加したところでどうなるんだろう(棒無
>>956
それをする意味がない
そんな状況なら未定にする
コンシューマのFFにはブランド構築がメインミッションだから
収益は高い必要があまりない
>>957
だから本当にギリギリなんじゃないかな。バグとってそれで終わり的な。
それですら2ヶ月で足りるか知らんが。
2ヶ月後にもう一度来てください、極上のクオリティーを食べさせますよ
極上
ウナギ
そろそろしがニキが言ってた「FF15は素晴らしいゲームになるうんぬん」が嫌味にしか聞こえなくなってきたぞw
カービィカフェの新メニューが極上クオリティだったぜ
>>954
あまり混んでなかったからかもしれない
しかし前に路面電車に乗ったのが岐阜にあった頃だからかなり久々だった
車両も2種類乗れたし、日本で一番キツイカーブの路線も体験出来たしなかなか良いね
しかしどこでもポケモンGOやってるなあ
そこなスマホ持って歩いてるおば… お嬢さんのスマホの下にあるのは10000mAのバッテリーだろ!
とかね
>>952
乙です
>>956
出来てない訳がないと思うんだよ、どんな出来であっても
2ヶ月じゃ大した事できないし
>>967
半径10M!
>>965
|з-) 最初からイヤミで言ってるに決まってるだろうがw
>>965
もしかしない:元から
素晴らしいのに極上クオリティまで足すと本当にスクエニは凄いです
>>970
技術的に素晴らしいゲームになると確信しています
>>970
>>971
ほんの数ミリくらいは心の底から純粋に言ってるかもしれんと思ってたんだよ俺はw
>>964
特上の上が、極上ならいくらするんだ・・・。ああ、桜家行きたい。
>>975
いこう
>>976
ずるい
>>977
くくく
|з-) しがないどんは「技術的に素晴らしいゲーム」と繰り返し言ってたけど、
「面白いゲーム」とは一言も言ってない。
だけどそれはそもそもFF15のDが「WiiUには技術的理由で出せない」
とメディアの前で大っぴらに言ったからであって、
じゃあWiiUでゼノクロがあれだけやったのに、それを技術的に下回ったら
「てめえらの言ったこと嘘だったな、この嘘つきが!!」とはっ叩く前フリなのでアル。
この人が怒ってるのは二重の意味で、
メディアの前で他機種を貶めることを平気で言った。
その他機種に出さない理由で嘘をついた。
ということなのだよ明智くん。
じゃあスレッドの終わり際にかんぱーい。
オレにとっての本物の柳生ちゃんとは、八重樫さんが描いた柳生ちゃんだな。
なんだろ、未だに満足がいく完成度にできない時点でハードの技術的な問題よりも
己の技術力開発力の無さを嘆いた方がいいんじゃないかと思ったりする
偉そうな講釈をペラペラ喋るくせに全然できてないじゃないか
>>952
乙乙……
って次3あぶねーなぁ。
24時間くらいは大人しくして何かあったら救急車呼ぶ。
何もなきゃそれでいいけど、万が一はあるからね。
スクエニ(というかスクウェアかこの場合)はどうしてこう言わんで良い事言っていらん問題起こすかねえ。
ハードにケチつけて大変な事になった64の時の事を何も反省していない。
>>983
スクに限った話じゃないと思うけどね
どこの業界でも余計なことを言って拗らせる人はいるorz
>>976
今の時期は混んでるだろうから、9月か10月になったら行くよ!
決算終わってひと段落つく時期だし!
>>985
いいね
>>980
俺も今日は早めの帰宅だー
かんぱーい!
ただいま!
帰ってきたのでクックパッドの豪華焼き豚というのを見ながらチャーシューの仕込み完了
美味しくできるといいなー
レシピには男の胃袋を簡単に掴めますとある、くまねこはモテモテに違いない
やっと昼飯、何か店入る気がしなかったので
スーパーのさんまの蒲焼丼だよw
ビルダーズのときもPだかが「3DSでは技術的に無理」とか言ってたな
そっちはまあ事実なのかもしれないけど、わざわざ言うことでもないよね
(据置版も下限としてVitaに合わせてる時点で胡散臭いけど)
1000なら
くまねこ
もげる
|з-) でもそれ変でしょ。
一番売れてるハードに出せる形に合わせないで、
わざわざ売れてないハード向けに合わせて開発するの?
何のために?
>>990
ビルダーズもFF15(13?)も共通してるのは… だからなあ
ただやっぱウソはよくない
1000じゃなければみんな疲れからか
うっかりくまねこってしまう
チャリで走ってきたけどあづいしぬ
かき氷食いたい
>>992
WiiとPS3のマルチの話?
1000以内なら次スレは柳生ちゃん祭り。
1000じゃなくても、またもや4DX祭
https://twitter.com/UNITED_CINEMAS/status/766555394428706816
野牛祭
牛に追いかけられるのかな
1000ならうなぎパーティ
ただし、しがないさんのみヌタウナギとヤツメウナギ限定
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■