■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2879
ここは「PS3はコケそう」と思う人達がポケモンGOを楽しむスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「フェス終わっちゃったね」
「何か仕様がちょっと変わった?」
「それより飯喰ったらあの空のジムに行かなきゃ(使命感」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2878
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1469243646/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5377
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468497678/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ワンフェス行きたかったなあ
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ガルパン関係あんなに出て大丈夫か?
こんな裏でパズドラは無理ゲーなイベントやってたのな…
しかも一時間延長でまだ開催中って
しかし個体差で体重が変わるからポケモンによっては想像すると
悲惨な気がするなw
Ingressが無料の方で5位まで上がってるんだね
正気にては大業 ならず 低評価ゲーム道はシグルイなり
“未来のゲームをレビューするという新たなSF小説”は既存の価値観を見つめ直す人間から産まれた ── 『The video game with no name』作者「模範的工作員同志」インタビュー
http://hakotossdm.blog42.fc2.com/blog-entry-2016.html
>>6
|з-) つまりVRもワンチャンあるで。
スーパーマサラ人なら多少の体重なんてよゆーよゆー
http://dic.pixiv.net/a/ スーパーマサラ人
>>4
一時間でレペル10までクリアしたらレアキャラとか
なんという疲れるイベント
ねーさんの二枚のぬけにん画像がツボってしまった
お腹苦しいw
>>11
つネット
停まったり入る場所を無くすのが一番ですね。
テグスを張って降りれない&羽を傷つけそうだからよらない
という手もあるらしいです
スパイクや磁石とかもあるらしいですね
自分でできる鳩よけ・鳩対策・鳩撃退をまとめてみました!!(鳥インフルエンザ対策に)
http://matome.naver.jp/odai/2136263381867553501
先程JR新宿駅構内にいたのだが歩きスマホの注意の場内アナウンスに
"ゲームのアプリ等"って文言が新たに加わっていたような?
前から有ったかな。
鳩ビーム!
ポケモンGOを常時起動させてるせいで歩きTwitterや歩きコケスレが不可能になり安全になりました
>>17
ジムやストップの場所は事前に確認してその方向へ進むだけだし
ポケモン出現の察知は画面見る必要ないからねえw
GO+があればそういう事もなくなるのかな
>>16
潜るようなヤツは耐性があるので、他の処置も合わせると良いかも
近所のスーパーの立体駐車場は一時期鳩の巣状態で、鳩の群れが
いくつも周辺を飛行する状態だった
ネット設置で9割近く撃退して、2年でほとんどいなくなったけど
一部の鳩はしつこく巣を作ってた
それも世代を経るといなくなっちゃったから、ネット耐性があるヤツは
いつまでも居続けるみたい
ちなみにそこ、1箇所車が出入りする所は空いてたんだけど
それでも入ってこなくなるようで
既にネットがあるなら、匂い系とテグス辺りも組み合わせたらいいかも
>>18
これ起動させっぱなしじゃないとタマゴの移動距離がカウントされてない感じあるので…こう…
>>20
イオンがポッポの巣状態だったよ
>>14
ない
鳩は空飛ぶドブネズミと呼ばれる事も有るくらいだしなぁ
Google Playの人気ランキング見てみたら、ポケモンGOが1位になってるね
売上は6位だけども
売上の方は明日あたり、もっと上がってそうな気がするなぁ
集計期間がわからないのでなんとも言えないけれども、土日で結構課金されたと思うんだよねぇ
( ゚д゚)せんせー、こんなよるにスマホ持ちながら歩いているひとがいっぱいいます。
(´▽`)あ、アイテムがいっぱいになりました。
>>27
アイテムは恐ろしい勢いであふれるのでバッグ拡張しましょうねーカキンカキン
>>27
近くの公民館がジムになってるんよ
そこにな、キモいオッサンが車止めてるんよ
スマホの明かりが顔照らしてるんよ……
スプラトゥーンのフェスの軌跡なんていう動画が公開されてた
ttps://www.youtube.com/watch?v=f2YPf0dA834
歩きスマホの責任はアプリベンダーにあるみたいな意見ちょくちょく見るようになってきたが
意味が分かりませんなぁ
>>26
厳密にはちょっと違うのだ。
あれはポケコイン購入のタイミングで集計される。
なぜならアップルやグーグル側の売り上げで集計しているのだ。
つまり、買ったアイテムを使うタイミングではないのだ。
( ゚д゚)ガチャは一瞬で消えるけど、ポケモンGOはすぐにポケコインや課金アイテムを使い切ったりするものじゃないはずだよ。
>>33
(。_°)ゲーム性として歩くゲームなのでそれなりに責任は生じると思う。
が、画面見なくても良いように設計しているのでそこの認知度を広げればいいと思う程度。
|∩_∩ まさかの干からびたヌケちゃんイラスト化に吹いた
| ・ω・)
| とノ
(。_°)いかん、仕事モードになりそうだ。
>>1-3 乙です!
買い物でちょっと駅前まで行ってきましたが
たしかにあちこちに立ち止まったりたむろったりしてスマホ持ってる人たちがいました。
そしてうちの第5世代ちゃんは駅前で起動すると結構すぐに落ちちゃう、これはだめだ。
でも花咲かじいさん状態と鉄塔の頂上決戦を見れたのと
その辺の石像がポータルになってるのを見れたのは良かった。
ぼんじょさんも課金するの?
http://i.imgur.com/tEPtCCF.jpg
現在の世田谷公園です
明日月曜だよ!仕事だよ!
(。_°)いまはただのゆーざー……ただのゆーざー……ただ……むりょう……無料ユーザー……あ……あ……あ……
>>34
なるほどね
まとめ買いしている人が多い場合は、ランキングもそれほど上がらないか
あとDL数が5000万になってた…
確か金曜日辺りに見た時は1000万だった気がするんだけどなぁ
今度はぼんちゃんがぬけみたいになってるんだがw
>>32
なんだろう、BGMがマリタイムメモリーだったせいだろうか
目から汗が・・・
1000万DLを売りにしてたスマホゲーたくさん有ったなぁ・・・(とーいめ
詫びボールも詫びお香も来なかったな…
|∩_∩ 我が麗しの都 小田原でも20時過ぎだというのにスマホいじってポケモン探してるひとが多数いましたが、彼女に「あっちでルアー使ってる!行こうよ!」と
| ・ω・) 腕を引っ張られてるお兄ちゃん頑張れと、微笑ましく見守ってきた。
| とノ
>>43
…あれ?国内カウントだよね?
(。_°)明日の社会人の禁断症状が楽しみです。
田舎なので強くなりにくい
ジム?アイテム満杯?なんのことでしょうか
マクドは店員がルアー使いまくったら脚増える気がする
>>48
そこでくまねこちゃんが紳士的にさりげなくルアー使うんですね?
しびび禁断症状
詫びナントカはスタミナ制+詫びアイテム配らないとプレイヤー離れちゃう!という状況があっての物だからなw
>>23
最近のイオンなら鳩の巣を作れそうな場所を
つくらないから立駐も大丈夫みたい
>>41
いやそこ消す意味あまり…
>>49
配信初日から1000万だから、前世界と言わずとも他の地域も入っているのかなぁと思ってたんだが…
国内だけで5000万ってあり得なくないか?w
>>52
└(。_°)┘ マック来る前
=┘│
└(。_°)┘ マック来た後
=┘||||
socketAM2のマシンでもSSDにしたら激的に早くなって吹いたw
これでwin10入れても問題なさげか
ドライバ周りが心配ではあるがw
>>54
1人以外は発症しない事例だからなあ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27800.jpg
|∩_∩ 20時過ぎの小田原駅前の様子がこちらになります(白目)
| ・ω・) 駅近くのジムは若い子たちがワイワイと「シャワーズつえぇ!」「雷ポケいねーよ」と盛り上がっててほんと凄かった。
| とノ
ストアの実数て大体ざっくり5000万に近いかどうかじゃね?
日本のアンドロイドユーザー5000万もいないだろうし
>>61
世界に求められている電気ポケモンしびび
緑の人、変顔、しびび、あねさん、ぬけにんと特殊な病の方が多いスレですね
>>62
うむ、全体で5千万だろうね
あとはiosの方でどのぐらいDLされてるのかが気になる
>>58
多脚娘は大好物なので問題ない(ぼう
IMEの学習能力は危い
>>27
アイテムがいっぱいになったのでかきんしました(白目
歩きすぎて腰痛え
ポケモンを捕まえる場合は歩いて追う必要は無いし立ち止まれば
そのままシンボルは残ってるんだよね。
右下のレーダーも何処にいるって表示では無いし。
>>24
やっぱりそうでしたか。
とりあえず売上トップ3のパズドラやモンストが1000万、白猫プロジェクトに至っては500万って事を考えると
5000万ってのがざっくりな数でも、他のアプリに比べて桁違いに多いって事はわかるなw
Google Playの売上ランキングでもそのうちポケモンGOがトップ取りそうだ…
明日は会社自体お休みです^^ふひひひ
しかしレア度は実際どうなってるんだろう、今日はゴルダックとキュウコンと
ミニリュウとエビワラーゲット出来てホクホク
|n 一人高崎に戻った夫、高崎駅前を見て『群馬ってこんなに人がいたんだ』などと申しており
|_6)
|と
>>67
つウォーキングシューズ
ポケGO対応スマホの次は、ウォーキングシューズが売れる!
サラリーマンにも歩ける革靴が人気にw
>>69
すごいよな
例え9割がそのうち飽きて止めてもまだ500万は居るし
その500万にサンムーンの宣伝できるだけでもすごい流れになりそう
50000000
( ゚д゚)
しかし、人が多すぎてイベントも逆にやりづらい気がするな
特定個所のみ出現のポケモンとか今絶対できないだろw
ほら
ぼんちゃんがフリーズしちゃったじゃないか
>>74
今こそこの画像が必要なときか!?
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/a/e/ae1b6acd.gif
>>72
草
>>68
するとだ。
ポケモンGOの日本リリース前に見た、外人さんたちが公園内を集団で大移動したり、
ミルコクロコップが建物の中を満面の笑みを浮かべつつ歩き回っていたのは、何を探していたんだろう。
外人集団は「あっちに柳生ちゃんがいたぞ!」という情報の元に動いていたのだろうか。
ミルコは?
>>74
「一瞬でもいいから5,000万人集めてみせて」と言わられたら全力でごめんなさいするよねw
>>76
金銀のエンテイ・ライコウ・スイクンと同じような感じで出すか!(足が死ぬ)
リセマラで増やしてるんだろ(棒
>>75
iphone入れたら億行くかな?
>>80
ARオンのままだと最初の最初は勘違いする
>>76
今は必要ないんじゃ?
逆にする場合、特定場所を複数(日本なら各都道府県に数カ所以上)
設置すれば良い
特定の場所ではあるけど、ごく少数しか行ない場所ではなくなる
>>85
ARだと、追いかけて追いつめなきゃと思うよね。
>>87
いつまでも追い付けないからねー
しかし、他とのながらプレイが困難だから
スマホゲーに限らず他のゲームに影響出てそうな気がするw
ピュアな頃はレースゲームで身体動いたりするし
そういうものなんだろうなw
>>86
となるとチェーン店関係のコラボがちょうど良さそうだな。
ローソン?ねえローソン?
>>87-88
,―――、
_/乙|  ̄ω ̄|_ 追いかけて、追いかけて、追いかけて雪国
>>76
「この場所にミュウツーが出る」
とか情報広まったらどんな辺鄙な山奥の田舎村でも大量に人やってきそうだしね
>>91
7-11「ウチの出番が先でしょ!」
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/757210216819625986
このままでは将来、土用の丑の日に鰻の写真とともにしびびの写真が上げられまくる未来しかない…
むしろ土用の丑の日にしびびを売り込んではどうだろうか
山奥の洋館にレアポケモンを求めて集まったトレーナーたち。
しかし洋館に繋がる唯一の吊橋が何者かによって落とされてしまう…!
だがひでんマシンでそらをとぶを覚えさせていたので全く問題なかった。
>>93
ツイッターでデマ流れて、実際に釣られた人が集まったみたいよ
>>70
今日お仕事でした(ニッコリ
明日もお仕事です(ビキッ
小さな孤島にレアポケモンを求めて集まったトレーナーたち。
しかしなみのりによって全員脱出されてしまう…!
>>80
多分どこどこに◯◯が出たぞとかって話がどこからか伝わって
周りの人が追従してたんじゃ無いかと。
富士の樹海にレアポケモン配置されてたら
人増えて自殺者減りそうw
978: 名無しさん [sage]
昨日のヌケさんはなんだか切なかった
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27798.jpg
990: 名無しさん [sage]
>>980
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27799.jpg
|n 前スレの姐さんのヌケちゃん再掲
|_6)
|と まあヌケちゃん色々あったけど楽しめてるようだから良かったよ
_/乙(、ン、)_てか、最初の三匹以外にピカチュウ選べるとか聞いてないんだが
デマのレベルまで当時をきっちり再現しているのすごいなナイアンティック(こんらん
お仕事帰りにWiFi使える場所でポケGo開いたらフシギダネが現れてくれて癒やされた。
これで御三家はあとゼニガメか…
>>104
よし、リセマラしよう(ぼう)
アカウント作り直さないとならない、新たなgmil作らないといけないがw
お風呂入ってたら
息子がまたボールなげまくり
またゼロだよ
ロックかけとこう
虹彩認識すげーなコレ
>>107
スマホ4台持てばいいんでね?
>>103
可愛いw
近場にある児童公園にスポットが3つ集まってる場所があるんだが
ずーっと花びらまってる、あそこの公園街頭とかほとんどなくて夜すごい暗いんだよね不審者にしかみえないw
やはり早朝散歩か
さんだいめがロック解除のためににだいめの眼をえぐり抜くとは、
このときまだ誰も想像しなかった…
(自分の体に付いてる息子かもしれない)
ヽ('A`)ノ コレカ?
( )
ノω|
さんだいめ「なんか写輪眼使える
>>114
ボール二個残ってるしな
ってやかましいわ
そういう話ばかりしてると、出現するポケモンが全部黄金のタマタマになる呪いが発動するぞ
ポケモンGoに色違い実装されたりしたらすごいことになりそうよね・・・
しかもポケモン自体も後570匹増やせる(秋になったら更に100体くらい増やせる)とかどうなってるの
>>119
されてるっぽい
ここからきれいなコケスレ
海のぞんびっこー
ここから、手が綺麗な人だけのスレ
僕にその手を汚すなと言うのか
なんという俺だけのスレ
ターン
( ゚Д) y=-(゚Д゚)∵>>123
| |∨ ( )
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 寝過ごしたぜ
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
ナワバリバトルの勝利ポイントが300Pから1000Pに変更されてるな
>>126
肉見るの忘れるとこだったぜ
相変わらずApp StoreだとポケモンGOがセールストップだな
パズドラは女の子ガチャってのやってんのか
>>128
中身はネタギレ感満載の過去の寄せ集めなんだよなぁ
まさか新規があれだけとは・・・
>>129
そうなんかw
ないよりマシなのかやらないほうが良かったのかは俺は知らんが
それはともかく俺もルアーモジュール買っておいた方が良いかなぁ?
パズドラのあの系統のガチャはむっちゃ渋いからなー
引くべきか迷ってるやつがアドバイス求めて来たら9割以上は全力でやめとけと答えるくらいにコスパ悪い
eshop投票数
キューブ 7483
カービィ 1782
妖怪テンプラ 155
妖怪スシ 193
ブラストボール 69
ポケモン
赤 566
緑 364
青 321
黄 870
おまけ バッジ 31350 DQX 2824 ポケピク 6889 遊戯 732 アイカツ 96
ポケモン 35種 先は長い
ジャンプ読んだら DBフュージョンズで悟空とビルスでゴルスなんてのが載ってた
フュージョン戦士コンテストの週刊ジャンプ賞がこれらしい
パッケージだけでなくDLカードも出るみたい
どうでもいいが、
頓珍漢な上から目線の人が(いつもの界隈だけじゃなくて)増えたなあ。
ある意味枯れ木も山のにぎわい的な面もあるのだろうな。
日本配信ででかいところはほぼ配信済みと思ったが
>フェイスブックのポケモンGO公式ページでは質問に対し「中国、韓国、台湾、キューバ、イラン、ミャンマー、スーダン以外の全世界でプレイできる」と回答している。
逆に言うとサウジ(戒律厳しそう&リアル石油王いそう)とかブラジルとかインドやアフリカでもプレイできるの?
そういえばいつもの界隈の動きもここ数日鈍ってるような…
前代未聞の状況に彼らも戸惑っているのか、単にポジティブな熱量の多さに数の暴力で押しつぶされてるだけなのか
はたまた「ソニー製のハードでも遊べるから」ってことでトレーナーに転向してしまったか
>>134
ソニーは関係ないだろう。
『ソニー信者』なんて『任天堂信者』同等のファンタジーな存在なんだし。
多分、GK発覚直後と似たような現象だろう。
本当に(ポケモンに)出会える(以下略)アプリ!
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
↓
↓
本当に(てれ東に)挨拶できる(以下略)スレ!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1469359153/
↓
↓
↓
↓ ,―――、
_/乙| -з- |_ 君はまだ本当のてれ東を知らない
↓
↓
│↑
└┘
うおおぉぉぉぉ!!!
∩∧ ∧
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
・・・秋だねぇ(※まだ立秋来てません
動かないと寒い
動くと暑い
困ったもんだ
>>139-140
つまりベルポさんがテレ東の事を知るべく旅に出ると
>>134
彼らは雑魚だから不利な時こないの
かすてん君こないでしょ
>>143
彡 ⌒ ミ、 本スレの方ではポケモンGOが原因で起こった事故をコピペする事で反撃する方針で行くようです
_/乙|  ̄ω ̄|_ そして見事なくらい「悪い事は全部人のせい」「雑な嘘の言い訳にさらに雑な嘘を重ねる」無様な人間性を露呈してる模様
__[東]
(-з-)('A`)A`)(A`) >>138-140
( )Vノ )ノ )ノ )
| | | | | | | |
おはよ
うがん
すてれ
あずま
↓
彡 ⌒ ミ、
↓_/乙|  ̄ω ̄|_ 本当のゴクリン
│↑
└┘
おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
めざましテレビ、ポケモンGOで尺とりすぎだろw
おはこけ
|∩_∩ 街中歩いてても明らかにポケモンGoやってるひとで溢れかえってて、こんなん初めて見たよワタシ。
| ・ω・) マジで老若男女が遊んでるんだもの。ビックリだよ。
| とノ
>>149
|з-) 過去にないものが生まれた可能性あるよ。
|з-) あと頑張って探したけど、ろくなニュースがねえ。
「ポケモンGOは危険なゲーム」架空生物に現実世界が大迷惑、開発者も当惑?
ttp://www.sankei.com/west/news/160725/wst1607250005-n1.html
|з-) こんなもんしか無かった。お納めください。
ポケGOの話題は良い事も悪い事もポケGOオンリーワンの話題だけど
他のスマホゲーの場合「ガチャ」「重課金」で一緒くただからなぁ
話題性の質が根本的に違い過ぎる
>>150
>牛島要平
見る価値無し
>>152
タイトルと3kアドレスの時点で見る価値なんて無い
昨日80以上と思われるお婆ちゃんからポケモンGoやってんの?って声かけられたよ
ゲーム知らなそうな年代にも知れ渡ってて明らかに異常事態
|з-) この「持っている」「やっている」がステータスというか、当然になるのは、
本当はソニーが欲しかったものなはずなんだよね。
>>155
それを実現する為に動ける組織じゃ無くなってるからね
仕方無いね
そんなことより各チームのリーダーが明らかになったよ
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/757328489754271744/photo/1
>Pokémon GO Japan @PokemonGOAppJP
>#PokemonGO チームリーダーが明らかになりました!
>チーム・ヴァーラー: キャンデラ。
>チーム・ミスティック: ブランシュ。
>チーム・インスティンクト: スパーク。
ttps://pbs.twimg.com/media/CoKSPuGWAAAaRXB.jpg
>>157
にらみつけるさんチームはやっぱり女リーダーだったかw
高速進入出ちゃったか……
信号無視の歩行者とか、飛び出す子供とか.深夜徘徊するオッサンとか……
>>159
ブラジル人旅行者みたいね
みんな、ポケモンGOに熱中→他のゲームアプリをやる暇がない→
ポケモン以外の広告収入や課金が減る→ぼんじょさん大変??
あー高橋先生の遊戯王イラストでバクラがゲットだぜ言うてるの、
中の人ネタなのか…気がつかなかった
>>160
地図の書き方おかしいよね
うちの近くにサービスエリアあるんだけど
一般道と高速が頻繁に立体交差になってるが
ポケモンGOでは道が続いてるように見える
昨日土手の草刈りしてたら、サービスエリア(ジムがある)の周りの砂利道をずっと低速でウロウロする車がいたし…
車でしか行けない密度でのポケストップ設置は止めてぇ!(田舎民の叫び
電子的な物なんだから、置こうと思えば各集落一つとかでもいいのに…
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27801.jpg
|∩_∩ 小田原市民として、このジムは落としちゃならんのですよ……!!
| ・ω・)
| とノ
>>165
|з-) CP300台だとキープはきついなあw
>>165
KUMANEKO単独でID取れなかったのか……
|∩_∩ CP600台のサンダースさんを別のジムに設置したのは痛恨であった。
| ・ω・) まあ、それよりもこのジム取れたのが大事。
| とノ
>>164
自分で適当にポケストップ申請すればえーねん
※申請が通るとは限りません
|∩_∩ いま見たら速攻で帰ってきた。ヤンナルネ。
| ・ω・)
| とノ
おじちゃんたち はたらかないの?
ぽけもんとれーなーって にーとなの?
>>150
産経はガチでゲハ脳だし…
>>171
本物のニートは、かーちゃんのスマホにポケモンGOを入れて
レアポケモンを取得するまで放流させてるそうだ
|∩_∩ 駅前のジムとか、それこそ出勤前のサラリーマンたちの激戦区にきまっとろーが。
| ・ω・)
| とノ
>>173
自分で出歩く気ないならGPSごまかすチートツール使ったほうが早いだろ
ワイヤードにポケモンGOのヒットは任天堂を救いはしない、という記事が…
ゲーム専用機を古くさいデヴァイスとか書いてたw
>>175
歩かないとタマゴ孵らんからなぁ
その場所に「行った事にする行為」自体に意味が有るとは思えないな(ポロローン
>>176
|з-) それ読んだけど、扇情的に書いているが、
一部正しいので貼らなかった。
実際そうでしょう。
これからその現在「古臭い」と思われてるデバイスをメインに戻さないとならない。
おはやう、コケスレ。
すれ違い通信もだけど、ポケモンGOでも地域格差を感じる今日この頃。
秋吉台の駐車場や展望台にポケストップやジムが点在しておりました。
市の総合公園に、良い感じでポケストップが立っているので、お休みの日に周回しようと思うのであった。
(自宅からはちと遠い)
>>157
青チームのリーダーさんは女性?
DQネタでございます。
これ凄いなぁ。
ttp://sirabee.com/2016/07/22/146361/
>>176
上っ面だけで判断するとこの様な記事になる訳で・・・
そしてその記事すら「ポケモン」という存在の宣伝に利用されている事に何時気付くんだろうね?w
「ポケモンGO」上陸で時間争奪戦が勃発
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/072200192/?ST=smart
|∩_∩ テレあずまがろくなニュースを持ってこられないようなので、代わりにお持ちしました。
| ・ω・) 元コロプラのひとのポケモンGo分析記事。
| とノ
コロプラさんは位置ゲー捨てちゃったからなー
おはよう、避難所。
だがまあポケモンっつう特大ブランドあってこそ、だったのの確かだろうし
ポッと出のコンテンツで方々歩かせようったってそうそう上手くいきゃあせんだろう。
Ingrassも商業的にはどうだったんだろうねえ。
>>182
そりゃ位置ゲー儲からないもの
しかし、流石にここまでになるとは誰が想像しようかw
今までのスマホアプリと桁が違うだろうw
>>185
そりゃ一桁違うの狙ったから出来たんだ
レイヤーが高いからこそだよ
>>180
そんなこと関係ないのよ
今のpv稼げればいいだけだし叩く対象がでかくなれば
彼らにとっては仕事がしやすいはず
ポケGO、画面にポケモンいるのに連打しても反応ないってのは
もうほかの人に獲られてるとかそういうコトなんだろうかね?w
1+1=∞にしたのがポケGOだろう
お互いのコンテンツの持ち味を活かして相乗効果を産んでる
>>188
・自分のサークル内部にポケモンが入ってない
・GPSが反応していない
・フリーズしない程度にバグってる
>>188
スマホがスリープになってから復帰したりなんかすると
タップができなくなったりするよ
再起動する迄治らない
タップ出来なくなる不具合は頻繁に起きるので何とかして欲しいなあ。
先にリリースされていた海外ではこの不具合話題になってないのかな。
ついったでバッテリーセーブ機能の仕業と聞いた
復帰後数秒画面に触れないことで回避可能とか
>>192
バッテリーセーブ機能を切ってやってみたら各設定のアイコンには
反応するもののゲーム画面が反応しなくなる不思議な状態に一回なった。
サーバとの通信とGPS信号取得がうまくいかないとなるような感じにも見えた。
まあ一度落として立ち上げ直せばいいのだかれどもね、そのうち対応されると期待しておこう。
|з-) レアではないけど、やっぱり野生で御三家ヒットするとテンション上がるなw
まだ野生の御三家にあったこと無いや。
最寄り駅の近所に空位のジムがあったんだけどもう誰かが君臨してそうだなあ。
ちょっと自転車で行ってみるかとか思ったけど、これ本当にリアルポケモンだわ。
ポケモンGOは交換やらプレイヤー同士の直接対戦まで実装する予定あるのかな。
そこまでやるとコンシューマ版とかち合いそうだが。
おはコケ。
流行り物なのでポケモンGO始めました。今まで一回もポケモン関係プレイしたことありませんが。
週末町中(大阪日本橋でんでんタウン)を観察がてらウロウロしてみました。プレイしている方は
結構見かけましたが、ニュースで見たような人だかりまでは行ってなかったです。まぁ商店街で
人だかりは危険ですしね。公園ならまた違ったんでしょうけど。
画面を見ないにしてもスマホ(Android端末です)の手持ち歩きは避けたかったので胸ポケットに
入れて歩いてたんですが、ポケット内で画面に誤タッチするのが難点(危うく空メールを
送信しそうでした)。後、ポケットから取り出すときに意図しないボタンを押してしまってソフトを
終了させてしまったことも何度かありました。この辺は物理ボタンのiPhoneの方が有利ですかね。
「画面を見なくても通知をする」なら「画面を見ずに持ち歩く、のはどういう状況か」というのを
もう少し考慮して欲しかったところです。
プレイ期間中ポケモンGOからスマートウォッチへの通知は全くありませんでした。
月末発売予定のGO Plusが出たらスマートウォッチへも対応していただけるとありがたいんですが、
多分皆さん存在をお忘れですよね……
|з-) かちあうからいれないってよりは、RMTの材料にされそうだから仕様を考えてるのでは。
>>165
マズい!くまねことアバターの姿がほぼ一緒だ
>>178
どうなんだろう?
「古くさい」と思われるディバイスじゃないかもしれない
専用ゲーム機って以外は
おはコケさん
Yahooの話題なうでポケGO肉痛か…
Wii肉痛を思い出すな
デレマスの20代後半組は何故に加齢臭が漂ってるのか。
不思議だ。
>>201
BBA結婚してくれ!需要に応えるため?
いや,デレマスよく知らんけど
>>201
あの世界の年齢は、
25歳から26歳になるのに10年かかります(棒
>>196
フラップ(手帳)型のケースなら閉じれば誤タッチしなくなるし保護にもなるんでおすすめ
アイドルという言葉の懐の太さを舐めてはいけない(島の方を見ながら
田舎だと、ボールがタマラン……(:3_ヽ)_
>>204
以前はフラップ型を使っていたんですが、充電やカメラの邪魔になるのでやめたんです。
こう、上下逆にしているときはあらゆるタッチに反応しないモードとかあればいいんですがねぇ。
おはようコケスレ
今日は遅番ー
世界樹体験版、熊梟倒したぞ!
意外といけるもんだ
>>205
ゆかりんは4……
http://www.nytimes.com/2016/07/23/business/international/pokemon-go-japan-mcdonalds.html
>Pok?mon Go, the wildly popular mobile game, was released on Friday in Japan, the country that gave rise to the entertainment franchise two decades ago. By evening, more than 10 million people had downloaded the game, its developers said.
日本でのポケモンGO配信初日の夕方までに1000万以上のダウンロードがあったそうで。
>>212
そりゃ一位になるわけだ
>>211
ドリカンでやまとなでしこ組んでたのももう20年近く前だしね(棒
>>214
元相方も心配される年頃
>>207
アイドル(45歳
自宅付近にミニリュウとピッピいるらしいんだが、これってレア?
( ゚д゚)
>>218
なんか言えww
>>210
おおー、すごい
うちはなんかパーティーのバランスが悪い気がして悩み中だ
モノノフドラグーンシャーマン犬ハンターネクロなんだけど、攻撃不足かなぁ
ぼんちゃんはポケGoが100万DLされる毎に転生します
>>216
あいつらはもはや本来の意味のIdol(偶像)だから
たぶん農業の神とかの
何かしらのポケGOの数字が発表されるたびに
ぼんちゃんの表情やポーズがバファローズポンタの負けた時のイラストを髣髴とさせる
相変わらずポケモンgoスレだらけだな
ゲハは
今日は休みだいぇーい。
http://koke.from.tv/up/src/koke27802.jpg
>>212
初日にグーグルプレイのDLで1000万になっているのは気づいてたけど、やはり国内だけでのカウントだったのかな?
とすると今はandroidだけで5000万DLくらいいってることになるがw
ドゾ( ゚д゚)つ
Apple、「Pokemon GOの初週ダウンロード数はApp Store史上最高」
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1607/23/news027.html
>>225
ゲハブログのソースロンダリングのための掃き溜めだから
PV稼げそうな話題が多くなるのは当然ですね。
自分が観測した範囲で影響受けてるのだとデレステは現在開催中のイベントが明らかに22日から
伸びが悪くなってるのは見た
>>229
その辺のゲームブログ系が叩く記事出してはゲハにスレ立ててたりしてw
>>229
まあ、まこなこ氏の感違いは笑ったが
任天堂嫌いは好きの反対だから逆転できるのだよ
敵は無関心だ
>>195
PVでは交換や対戦してた気がするので、そのうち実装されるんじゃないかな?
任天堂株売買代金8500億
こりゃ一兆円いくかも
ゲハでくすぶってるような人たちにしてみれば
ポケモンGoはキャラ人気だけで一時的に売れてるだけで人騒がせなだけでつまらなくて
すぐに廃れるムーブメントじゃなきゃいかんのでしょ、たぶん
大人がきゃっきゃいいながら公園でポケモン捕まえてるなんて
あってはいけない現実なんだろうから
株が下がりはじめてるので数日後に買うチャンスがあるかもしれん・・・
>>234
損切りしましたわ…
>>237
え、そうなんだ
仕手株状態だねぇ
有料公園のジムで翌日休園日の閉園間際に抑えれば一日キープできるじゃん…と目の前の公園のジムを指咥えてみる俺…
>>238
ストップ安見えてるのに握っておく握力ありまへん
>>241
そうだとするとあまり投資は向いてないかもしれないね
東証からの指導だったとか
ttp://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=qa1IcnZkpiQ9zDjrA6lv5VIkDuzlxAg-
>>242
まあその通り
決算も怖いし
余裕があるからできるんだなあとつくづく
1万円前半の時はこんなこと無かったんだけど
>>244
株は余資でやらないときついよ
というか、今の株価で「損切り」せにゃならんのがヤバい
>>243
真偽は知らないがあの内容はちょっとおかしい部分があるにはある
>>246
というより
実は売らなきゃ損は確定しないわけで
元々決算前に売るつもりだったんだけど
IRでて全てオジャン
まあギャンブルになるとやらない方が良いよなぁと思いながらやってたしね
>>249
まあ、経験だよ
何事も
いや塩漬けしようかとも思ってたけどね
頭を冷やす意味でもしばらく離れようかと
変な例えだけどUFOキャッチャーで意地になってる感覚だったし
>>251
私からは頭冷やすなら持ってるだとアドバイスしよう
血気にはやるは買うや売ると行動することを指す
まあ、今回は決めたんだからそれが正しいと
後悔しないことだよ
>>252
参考にします。
>>253
今回は間違いではないよ
責めてないので感違いなきよう
ありがとうございます
ダウンロード1000万てすごいのん?
>>247
収入と利益と株主配当とか全部ごっちゃにして流れの方向だけの整理だけど、
ポケモンGoの収入から任天堂の利益に繋がる経路って、
1) Niantic の任天堂持ち分からと、
2) Niantic のポケモン持ち分からの任天堂持ち分と、
3) (0かもしれないけど)ポケモンのライセンス料からの任天堂持ち分と、
3経路あるはずなんですよね。
件のIRがポケモン株の持ち分しか触れていないのはちょっと不思議。
http://i.imgur.com/HBWj2yh.jpg
念願の合うサイズのTシャツを手に入れたぞ!!
人気ゲームアプリ『モンスターストライク』が映画化 12・10公開
ttp://www.oricon.co.jp/news/2075605/full/
|з-) お納め下さい。
ビーダマンみたいになるの?(棒
Nianticが上場すれば持ち株の分だけ資産は増えるんだよね?
>>258
指黒すぎでは?(棒
>>257
ナイアンテックは非連結みたい
ナイアンテックの企業価値が上がった分は計測不能だから任天堂さんはコメントしようがなかったんだろえ
>>261
理論上はそうなるが、計測不能だから任天堂さんはコメントしようがなかったんだろう
>>258
これがウナさん宅に送られるのか…
もっとも、任天堂の目的のひとつは達成してるかな?
今週のいつものーに兆候が出てくるはず
爆売れ間違い無しか!?
http://blog.livedoor.jp/shfiguarts/archives/1059550648.html
何かどこも最近のフィギア関係はちょっとおかしい位暴走してね?
>>221
うちはドラグーン、フェンサー、ハーバリスト、ウォーロック、ハウンド
バランス良い
壁に咆哮でデコイにするとわりと良い
>>221
あと、犬と鷹両方呼んだ方が便利よ
>>263
非連結だから連結業績には直接影響しない
→IR「(連結業績に)影響するのはポケモンの持ち分33%だけ」か。
まぁ、その辺は明示しても良かった気がするけどねぇ。
>>267
地球をバックに抱き合うシーン、009で見た覚えがある
>>270
だから文言がおかしいと言ってるんだよ
>>270
なんだけど、だからといって
> 【悲報】「ポケモンGO」のヒットは、任天堂を救いはしない
なんてスレを何度も立てまくる(すぐに落ちるから)ゲハの人達って…
課金要素の取り分で、その辺のガチャゲー以上の儲けがありそうなだけれどどうなんだろ
無駄打ちしてない分、赤字ガチャゲーも無いし悪く無いんじゃ無いの
>>274
多分ダウンロード数と比べこんなもんなのかと言われる
東証がIR出せ、こんな内容で出せって言ってくる事なんてありえるん?
>>265
送らないよ!
>>276
あり得る
任天堂さんがどうかは知らない
>>278
ふーむ
あり得るはあり得るのか
サンクス
>>276
金曜のあんな時間になってIRが出たのは指導が入ったんじゃないの
ポケモンバブル終わったん?
|∀=ミ 外いきたい
>>269
ネクロが召喚枠使うから犬専にしてるんだ
ネクロ外して犬鷹バンカーって手もあるんだが,うーむ
つーか,序盤だから仕方ないんだけどシャーマンがうまく機能してない
バフ枠は初代のダンサーからずっと使ってるから使うんだけどね
|∩_∩ シャーマンを入れるなら属性付与スキル持たせて、フェンサーに属性チェイン持たせると機能するわよ。スキルレベル上げれば3回くらい殴ってくれるし。
| ・ω・) おかげで2Fの芋虫退治が捗る捗る。
| とノ
>>285
モノノフをフェンサーに変えるかなぁ
四刀流はロマン溢れるんだが...
中長期的な利益を睨んでの一手なのに、それで実態の無い高騰をされてもまあ困るよね
ああいう形でIR出したのは正直驚いたけども。
世界樹は何も考えず壁、拳、シャーマンハウンドネクロを入れたもんだから防御力も打撃力も無くて困る
毎ターン犬が誰かを甜めてる有様。な、なあに中盤以降化けるさ、きっと
あんまなシャーマン
ひるおびは話題が無いと天気か最近流行ってるものの特集ばかりだしw
任天株は元に戻ったのか……?
最初何故かシャーマンとハーバリストを勘違いして入れて泣きを見た。
バフ掛けで雀の涙の回復はつら過ぎた。
すぐやり直せばよかったのだが二箇所チェックするのまでは頑張ってみた。
http://j-books.shueisha.co.jp/pickup/vs_kochikame/
両さん何やってんのw
>>289
あんまなチャーハン→あんまなシャーマン
懐かしいネタだw
>>293
色々コラボネタが有るけど
> vs県立大洗女子学園
結局これがやりたいだけだろw
>>290
ひたすら気象予報士の人を弄ってるイメージw
戦車乗りむしろは部長ではないだろうか(棒
>>293
戦車対戦なら部長のほうが…
松野家6兄弟といいつつ大半が「くん」の方だったりしたら熱いなw
こち亀はネタ切れを通り越して一周してるからもうなんでもありになってる
彡 ⌒ ミ、
_/乙|  ̄ω ̄|_ ガルパンの人たちが「両津はどこだ!?」というオチですか?
オーフェン相手なら日暮の方がいい
>>301
部長「それワシの役目… 」
戦車道対決はせず戦車についてのウンチクだけで埋めよう
昔みたいに牛が二足歩行で銃乱射したり
ゴキブリとエビを掛け合わせた天丼とかの怪しい博士ネタとか
宇宙人がくるとか
そういう方向にもどるのはどうかね?
任天堂株持ってるけど、上がろうが下がろうが特に気にしないファン株なので、今回の騒動も他人事のように見てたなw
両さんが月や地獄に行った話も有ったなぁ
|з-) 金曜日の時よりなんかおかしいレベルでプレイしてる人多くねえ?
誇張抜きで毎日プレイしてる人の割合増えてるね
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
そういや今年は日暮さんの出る年でしたも。
>>300
「偉大なるマンネリ」の域まで行けば、どうとてもなるのですもー。
昼飯時になったら各ストップで花びら舞ってた
>>308
なんで仕事中なのにそんな事分かるの?
( ゚д゚)………………………。
( ゚д゚ )
|з-) あとルアーモジュールの使用率も上がった気がする。
金曜こんなんじゃなかったぞw
気が付いたら右足の人差し指の爪が割れて出血してた
確かに放置して伸びてたが、なにがあった?
>昔みたいにキン肉ハウスでバカやったり
>幽霊になった状態での人情話とか
,―――、 !!!!!!
_/乙|  ̄ω ̄|_
>>310
マリネラ王国の方ですね、わかります
????「ぼんじょよ。これが絶望だ」
>>313
|з-) なんか言えってばw
ジムリーダー倒したら名声が2300とか減ったんだがなんだこれ・・・
( ゚д゚)1は読まなくてもいい。
ポケモンGO配信開始で広告業界に激震が走る理由
http://diamond.jp/articles/-/96554
>>320
相手のジムの名声が減った。ということ。
自分のじゃないから大丈夫。
そういえばTVCMまだやってない段階でこの状態だったな
>>322
おー、びっくりしたぜw
>>323
やる必要全く無いけどね、TVで勝手に名前出してくれる
「今ならしびびが貰える」ってTVCMやらなきゃ
しかし、えらいことになったな
今まで起こったゲーム関連の社会現象でも桁違いだ
この前から言ってるようにこんなブームは抱っこちゃん人形や
フラフープ以来のはず
( ゚д゚)ビックリマンもと言いたいけど、あれは年齢層が限定的だからなぁ。
音楽的に言うならマイケルやビートルズ?
>>327
|з-) なんだろうな、これは。
サラリーマン4人がルアーモジュール発動した場所を探しながら歩いてるの見たときは、
「こりゃすごいわ」と思ったよ。
しかしそこにはコイキングしか出なかったw
まぁギャラドスにするのに沢山要るし…
( ゚д゚)ある意味マッポーめいてる。
だってただの位置ゲーでポケモンだぞ。
ゲームバランスがどうとかいうレベルの騒動ではないわぇで。
あ
,―――、 ゲームでのブームは初代ポケモン、DS脳トレ、Wiiスポとかはあったけど、やはり「外に出て遊ぶ」っていうのが大きいのでしょうね
_/乙|  ̄Д ̄|_ ブームなのが見て分かるというのは
>>331
|з-) それは言うなよw それ言ったらすべての娯楽だってそうなるだろw
【悲報】テレ東「あ」【遂に上司にバレたか!?】
>>327
だっこちゃんは1960年(昭和35年)に発売されたビニール製の空気で膨らませる人形の愛称
またはそのモチーフとなったキャラクター、
1960年にブーム、1966年に再ブーム
フラワープは1958年にアメリカで流行し、日本に輸入
このスレでもこれはかなり厳しい案件かとw
ジムにシャワーズ置いたらサンダースに取られた
なんという必然
>>330
コイキング集めまくって、博士に売って飴貰えば… 辛いよw
両方とも知識として知ってるが当時の熱気は知らんw
身近に居たゲームに殆ど興味がなかった人が触れているのは本当に驚く。
>>321
読んだけど1はさすがにツッコミがあり過ぎだが
2以降は面白く読めた
まあ大げさに描き過ぎてる感じはするけど
1匹につきゲット時3、ドナドナで1だから
100匹分やればいけるのかな?
…本編に忠実すぎる
ぎゃーきずぐすり無くなった
これはポケストップ巡って集めるしかないのかな
てっきりショップで売ってるのかと思って無駄遣いしまくってた・・・
>>336
,―――、 娯楽の種類が今ほど多くなかったこの頃と違って、多種多様な娯楽が存在する現在でこれだけ多くの人が
_/乙|  ̄д ̄|_ 一つの娯楽に夢中になるさまが目で見えるっていうのはすごい事ですね
>>343
リフから貰える
>>345
FEネタはよくわかりません><
CP10のへびっぽいポケモンが居座るジム見つけて
つい10分前にL5になったばかりの自分にも倒せる!とはりきったけど
1匹目はすぐに倒せたのに、実はそれは前哨戦で、くわがたっぽいCP450とかいうのが控えてたよ(TT)
どうしていいか分からないまま、手持ちのポケモンを5匹瀕死にした後、なんとか勝てた
瀕死のポケモン4匹までは手持ちのげんきのかけら4つで、それぞれ半分までHP戻しておいたけれど
あとはキズくすりでなんとかしなきゃならないんだろうか?自然回復なし?
ポケストップの少ない田舎は、アイテムもなかなか拾えないから辛い
桜が咲いているとかいうポケストップなんて見たこともないしな
やっぱ、課金するしかないかな
>>344
どっかのSFみたいに世界紛争とか止めれるかもしれんw
新聞の番組表を見ると、NHKと日テレとTBSとフジとテレ朝でポケモンGOの記述を確認。
テレビでもまだまだポケモンGOは注目されとるね。
最近では脳トレブームぐらいか?
>>336
しかし、当時の映像はみたことあるはず
大人も子供も、男性も女性もフラフープしてた
一週間で飽きるって言われてるけど
そっちのほうが落ち着いていいなぁと
ちょこちょこーっとなんかゆるい感じでできればいいや。
抱っこちゃんにフラフープ、ビートルズはリアルタイムじゃないので当時の空気が分からないなあ。
マイケルはそこまでじゃなかったような。
今は多くの人が共通の話題で持ちきりになるようなコンテンツって
オリンピックやサッカーワールドカップ、WBCでぐらいかな。
全部スポーツだけれども。
>>351
あれだけで実感は涌かないしねえ
フラフープのブーム収束が腸捻転やらの
遊び過ぎによる健康被害とかだったとは
>>343
あ、確認したら、きずぐすりもげんきのかけらもショップになかった……
課金してもダメってことか
はーー、ポケストップ本当に少ないんだよ、田舎は……
>>355
30分ぐらいストップにいたら5回は回せるんじゃない?
>>345
リフがくれるのはライブの杖ですよ(半棒
>>356
暑いんじゃ〜
ポケモンの名前ピカチュウしか知らんだろうみたいな人すらやってるもんなあ
ピカチュウ以外にも初期でイーブイとか可愛いのを発見して好きになる女の人も多いんだろうな
初期に見つけたのがカイロスとかベトベトンだった日には(ry
>ピカチュウ以外にも初期でシビビールとか可愛いのを発見して好きになる女の人も多いんだろうな
!!!
うちの親父がヒトカゲとか弱っちそうとか言いよってリザードンにしてから物言えやと(ry
|∀=ミ ポケGoである種のイメージが共有できるように思う。
今後、Nintendoブランドのゲームとは、任天堂IPに触れている人すべてが緩く集まるSNSになるんだ。
全世界共通レベルのSNSであればユーザー数は10億を超える。
PS2の普及台数がおよそ1億ちょいと言われている、その数倍上を目指している。
今まで漠然としていたけど、岩田さんの遺したものの姿が輪郭ぐらいは見え始めたように思う。
ぶ、アキヨドさんバッテリーコーナーがど真ん中になってる
>>363
,―――、 このままじゃ俺たち…任天堂に支配されちまうぜ!
_/乙| (ニ) (二)|_c
>>364
マジかwよっぽどバッテリーの売上がアップしたのかねえ。
>>364
さすが、そういうところは素早いなぁ。
>>272
うんうん。やっぱりそうですよね。
まぁ読むと「論理的に間違ったことは書いていない」んだけど、伝わるメッセージは不完全。
まぁ数日〜1月中くらいにはなんとなく背景事情が見えてくるかな、と楽観視。
|∀=ミ そして任天堂というソーシャルプラットフォームに変化するには、スマートデバイスという「みんな持ってるもの」がやはり都合がいい。
専用機には専用機の役割を持たせつつ、サービスにアクセスしてもらうデバイスは広く持つ形になる。
従来の専用機による囲い込みビジネス構造だけの視野であれば衰退に見えるかもしれないけど、全体の規模は大きくなる。
そして一桁違う規模から専用機でのサービスに送客ができるのであれば、専用機ビジネスだってもっと拡大できるかもしれない。
これはとんでもないビジネスモデルだよ。
夢見ることはできたって実現なんてできるとは誰も思ってなかったけど、少なくともポケモンGOはその可能性を示している。
>>359
オレオレ
限りなくそれ
フシギダネと
シビビールと
ヌケニン
くらい。
>>368
まあ、荒らしや速報には関係ないな
ゴクリン知ってる
口がз
自分もポケモンはスクランブル以外やったことなかったけど、ポケGOはやってるな
サーナイトとかミミロップとかドレディアが(ある意味)人気なのは知ってる
|∀=ミ 初ポケモンなんですがタイプごとの相性教えてください、さっぱりわかりません。
あと
くさ / みず
みたいな表記はどっちなんですか。
くさなんですかみずなんですか。
_/乙(、ン、)_Falloutのロケ潰し的な楽しさがある
>>370
|∀=ミ 彼らには変化という発想がないからね。
変わることを拒否した生態だからいつまでも同じ構造内での勝ち負けにこだわり続けるだろう。
というか現在進行形で変化自体を敗北として嘲笑しているか。
>>373
両方
くさ/みずなら
くさはほのおに弱いけど
みずはほのおに強いので
ダメージは等倍になる と言う考え方
>>375
時間進むほど絶望がまってるから当然かと
>>373
どちらのタイプも持ってるって事になる。
なので属性相性も合わせたものになるので、弱点なのに普通のダメージになる事もあれば、
弱点が重なってダメージ4倍とかになったりもする。
>>376
|∀=ミ ほうほう、なるほど。
スキルにもタイプがあるから、そのスキルが相手の弱点タイプなら効果ばつぐんになるわけか。
相性表は探してみよう。
ポケGOって他のアプリ消してても画面点けたままじゃないと
タマゴ孵化も振動してモンスター出現教えてくれたりもしないのかな?
|∀=ミ ウチのエースのナッシーはくさ/エスパーか…。
>>369
全部ここのコテじゃねーかw
後ゴクリンを忘れてるぞ(棒
|з-)b 来週日曜日午後5時からのBSプレミアムで「ノンマルトの使者」やるよ!!
フラフープやダッコちゃんではさすがに17歳の集うコケスレでは
たとえが古すぎて伝わらないかと思うので、他に近い物を
挙げてみようのコーナー。
・海外でも大人気(個人的には海外で火が付いた後に日本上陸、を入れたい)
・ニュースでも盛んに取り上げられる
思いついたのはこちら。
・テトリス
・ルービックキューブ
次点
・ラップ(歌)
・YouTubeやTwitter
いずれも息が長いのも特徴(ダッコちゃんやフラフープは違いますが)。
ポケモンGOも息の長いサービスになるといいですね。
|n こういうタイプ相性が分からない大人/子にポケモンやってる子/大人が教えたりして、交流が出来るんだろうなあ
|_6)
|と GOにはとくせいないけど、たいねつとかふゆうとかあっても効く技が変わってややこしいから、入れてなくて正解だった気がする
|∀=ミ やはりこうなってしまったね(ぼう
ポケモン中の女性を暴行容疑 男を現行犯逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASJ7T3Q69J7TUTIL013.html
>「珍しいポケモンが出たので、写真を撮っただけ」と話しているという。
|∀=ミ ARでやってるんだろうけど、スクショじゃなくて写真なのか?
>>386
|∀=ミ FEの三すくみ以上に複雑にされると頭が思考をめんどくさがる。
ifは武器カテゴリーが増えて三すくみがしばらく混乱してたしな。
>>387
スクショと書くと分かりにくいからじゃないか?
写真ならだれでも理解できると思う
写真撮られると魂が抜かれる
ポケモンの中の女性に空目して混乱した
>>384
いつからNHK社員になったんだ(棒
|з-) VRはこういう共有ができないから弱いよな。むしろ占有だからなー。
>>387
こりゃあスマホの規制待ったナシだな(棒
>>389
|∀=ミ いやさ、写真とったらシャッター音するだろうけど、スクショならわからんはずだしさ。
スマホ向けられただけで難癖つけたってことかねえ。
まあ渋谷の雑踏のなかでシャッター音も聞こえないけど。
ここまで規模がでかくなった以上、こう言う事件の1つ2つじゃイメージなんて変わらないし、
逆にGOの仕様に合わせた新しいものが生まれたりしそうだねぇ
|∀=ミ ルアーモジュールに釣られて今まで入ったことなかったお店で昼飯食ってしまったしな!(カモ
てれ東みたいに、自動的にモザイクかかればいいのに
ポケモンGOのパクリソフトは出てくるかな?
スクエニ辺りがドラクエでやってきそうな気がするけど。
>>393
お昼休みに外を歩いてたら部長クラスぐらいの感じのおじさん二人が顔並べて
スマートフォンの画面覗き込みながらニコニコしてて、ほっこりするんだかある意味キモいと言うか。
ポケモンGOは今まで見たことがない景色を作ってる。
ポケモンGOに関係あるってだけでニュースバリュー跳ね上がる状態になってるな
|з-) パクリは出る、絶対出る、必ず出る。これほどの規模のヒットになったら後追いは絶対現れる。
>>399
|∀=ミ 仮にIngressをプラットフォームとして利用しても、最初にやっちゃったのがポケモンという最強ブランドだから
二匹目のドジョウ狙いは相当難しいと思うなあ。
GOと似たような感覚、個人的にはテトリスのキーホルダーとか、どうぶつ占いとかかな、それでもこの規模程では無かったけど
|∀=ミ ニッチな位置ゲーはいまでもあるけど、それを超えられるものは出てこないと思う。
>>402
ポケモンGOをsageてパクリをageするのか今から楽しみです
>>399
世界じゃ通用せんからなーDQも
http://www.irasutoya.com/2016/07/blog-post_251.html
あいかわらずの速さw
ファイアーエムブレムGOであなたの家もしっこくハウス!
ばいおはざーどGO!
ゾンビっ子をコレクション!
ナイアンティックに協業を持ちかけて断られた所沢山あるんだろうなあ。
地団駄踏んでるだろうなあ。
今週の亀有がガルパンGOだかよく分からん話だったな
というか奇麗にまとめ過ぎるきらいがw
>>406
モンスターレーダーとインビジマルですでに実行済み
うなぎいぬGO
>>402
ポケモンGOのPV出てしばらく後にしれっと出てきたパズドラレーダーェ
>>408
VRイラストとの差が酷いなw
モバイルバッテリーについてはビックカメラも、すぐ使える充電済みのものも販売しています
みたいなことをポケモンGO関連の記事で書いてたなw
ミヤネ屋が半ばポケGO攻略番組みたいになってて笑った
>>395
Androidは知らんがiPhoneはスクショでも容赦なくシャッター音する
>>287
犬はターゲットアロー撃たないと傷舐めしかしないっぽいね
>>416
VRだって楽しそうな絵だっただろういい加減にしろ!
>>356
ポケストップ行ってきたけれど、キズスプレーが1つとモンスターボール2つだった
5分そのあたりを散歩してもう一度とったけれど、モンスターボール4つだった(TT)
歩いて行ける(往復30分)ポケストップが、住宅街の十字路にぽつんとある地蔵さんなので
そんなところに30分もいたら通報されるw すぐ近くに無認可保育園もあるしね
>>395
自分のアイポン6S、スクショ撮ると写真と同じく
ばかでかい音がするけれど、普通はしないものなの?
スマホにしたの一か月前なので、あまり詳しくないんだ
あいぽんのスクショ機能はカメラ依存のはずだから裏設定みたいなのを変えてなければシャッター音がするね
カメラ機能を切るとスクショが取れないはず
>>408
http://www.irasutoya.com/2016/07/blog-post_972.html?m=1
AR位置ゲーのもあったw
|з-) しかし利益折り込み済みだってのが恐ろしいな。
>>426
いやそれは誤解だ
要するに現時点はわからんから一定額入れていたって意味だよ
金曜日の時点で今期どうなるかわからないのでそう書くしかなかったんだよ
水曜に四半期決算の発表があるから、そこで触れるだろうね
NXの発表時期についても、何かあるかしら
>>425
ポケストップがこういう遊具とベンチ1つがギリギリ入ってるってくらいの敷地の公園だったのには
「これかよ!?」って思ったわ
>>429
自分が行ってきたポケストップなんて祠というのもおこがましい
三十センチ四方のベニヤの囲いに15cmの位のお地蔵さまと線香立てだけだよ?
はじめ、ゴミが放置されてるのかと思ったよ
多分、この十字路で事故でもしたんだろうなと
2回目からは、線香とライター持参してお参りしてる
ここは さびしい ほこらの ろうごく…
そりゃ、しっかばねーな
へんじがない。
_/乙(、ン、)_会社の駐車場にユリゲラーいた
訴訟!
>>430
_/乙(、ン、)_ああ、どうりでおまえの後ろに
>>436
偽アプリみたいなIDだな
>>430
模様が特殊なマンホールがポケストップになってたりしたしこれでいいのかよと噴いたわw
やった
うなぎいぬ、もといフシギダネにげっと
2get君?
_∩_∩
〜/ ・ ・\
( ∀ ) <ぼく、2ゲット君
\/\/
>>441
一族の恥さらしめ
駅前にフシギバナがおったけど突如アプリが落ちたがために消えて涙目になった俺が来ましたよ
ポケモンGOを運転中にやって事故起こすとか……
モンスターレーダーって誰も覚えてない?
公共交通機関を使おう
山手線のってぐるぐる回ったらどのくらい集まるのだろうか
大人ってバカじゃね?
高速を走る車の助手席でプレイすると
かなりの頻度でポケモンが見つかるが
物凄い勢いで消え去っていくよ
新幹線プレイも画面をずっと見ていないと現れたポケモンがすぐに居なくなる。
振動してからチェックじゃ遅い。
うちのお店で商品の写真撮ってたら
お客のおばあちゃんに「仕事中にポケモンしてちゃダメよ」って怒られたなりw
自動車運転しながらや自転車漕ぎながらスマホする奴ならポケモンGoをやる前から日常的に弄ってるだろ
はっきり言ってスマホが一般的になる前から問題になっていたにも関わらず対策してない行政も悪い
この際だから徹底的に外でのながらスマホを取り締まって欲しい
バスはゲットしやすいぞ
しょっちゅう交差点とか信号で止まるから
>>445
知名度はカラーウォーズ並では
ハイスコアガールコンティニュー、SNK絡みだったところは
全部書き換えられてるのか…。
なんかさみしいのう。
>>454
コンテニューが書き換え版なのか
>>454
和解内容だったんだろう
>>454
_/乙(、ン、)_あの狂乱の時代を描くのにSNKに触れないとか片手落ちどころの話じゃねえ
あの時代である意味がない
>>423
|∀=ミ あいぽんは鳴るんだ。
Androidでは音する機種はまだ使ったことないなあ。
>>455
描いたのではなく、画像をそのままだったからな…
SNKも最近ようやく再始動初めて、上手くやれば宣伝になったと思うんだが・・・
まあ版権がらみのトラブルは難しいねえ。
げ、また、真っ白にw
(黒い人なのに?)
>>462
ピュアホワイトです
https://pokevision.com/
こんなのあってもさ、
ワシの家の周りに何も表示されないんだけど……
地域格差を感じる
うなぎぼねー
http://i.imgur.com/3tAyQs2.jpg
>>464
結局イングレスユーザー次第だからなあ
ちょうどアマゾンからタイヤとチューブが届いたので
炎天下の中折り畳みミニベロのタイヤ&チューブ交換と
29erのチューブ交換をしてきた
ミニベロの方は後タイヤ&チューブ交換して、前はまだチューブが
生きてたので、次回タイヤ購入後に交換にした
29erは以前チューブ交換をショップにしてもらったら店員が涙目で
タイヤを外してたので夏まで待ってやったのだが… さすがに外れない
タイヤレバーがぐにょぐにょに曲がるのを見ながらもなんとか外して
チューブ交換達成、30分以上掛かった?
取付も力技でリムが傷つかないかヒヤヒヤ物だった。
前だけ交換したが、これは後ろも夏のうちにやらないと無理だなw
>>467
_/乙(、ン、)_ハレー彗星なら平気だぞ
近場に道の駅や下道から入れるSAある人は、そこに行ってみるといいかも?
うちの地元では6つのストップと3つのジムがあったよ
>>457
ハイスコアガールコンティニュー、試しに2巻を買ってみたけれど、
日高の家に置かれるゲーム筐体がくにお君やスーパーストIIになってた。
・・・その割には飢狼伝説2のタイトル画面が載ってたりするけど、修正漏れかな…。
>>470
SNKなんてなかった世界線になってるのに、
SNK公式がハイスコアガールの呟きをRTしてるという面白事案が発生してるとか
,―――、
_/乙|  ̄ω ̄|_ あの時代にはありとあらゆる場所にネオジオ筐体があったのにそれが無いなんてもうあの時代じゃない(暴言
ドラクエのすれ違い名所まったアキヨドベンチがポケモンgo
アベックに占拠されてるw
>>471
新刊は普通にサムスピ載ってるそうなんで
過去分だけ版権料払えないから差し替えじゃないかな?
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>439 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>475
何故だ!訂正したではないか!
魚曼大
ゲームルームの人にあったw
|_ミ 疲れた
ハイスコアガールコンティニュー、電撃PSのゲーム大好き一家の漫画を思い出したw
鰻戌
Eel Dog
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160723-00000034-it_nlab-sci
>店舗にも夜から行列ができ、完売になったとの報告が。抽選予約を行っている店舗では、一部に全員が当選したところもあったようです。
む、リアル店舗はこの段階で夜までもったのか?
|з-) このパワーは本当スゲーなあ。一時的とか揶揄するけど、すべてのブームは一時的から始まるからなあw
そして一時的とは言えこの規模のブーム起こしたのはとんでもねーわ。
/´∀`;::::\眞紅の蝶配信キタ━━━━━━━━!!
濡鴉そろそろやらなきゃ…
|з-) なんか流れ的にPSVRのことを言ったように見えるな。
>>484
おめでとう
零って最初に行くところは怖いけれど二回目通る時はシューティングゲームのような感じになる
>>483
まあ、偉業だよ
大テレビ東京前通過
アメリカではモバイルバッテリー特需が起きているようで
メーカーのよっては通常時の2倍から3倍売れてるみたいw
ポケモンGOのイベントに参加してクーポン配ったりってのも始めてるようだ
日本でもアマゾンで大容量のバッテリーが売切れた後、中くらいの容量のやつが売切れたりしてるみたいね
そらヨドバシでモバイルバッテリーコーナーを中央に移すわなw
>>485
PSVRの方は、まあお得意の戦術なんだけれど、残念ながらほとんど触れられてないね
花散りまくりだし人老若男女問わずめっちゃいるしみんなポケGOやってるしテレビカメラ来てるし
なんだかよくわからないことが起こっている
http://i.imgur.com/0TJnFVb.jpg
PSVRって量産しにくい問題はもう解決したの?
もしくはそんな問題最初から無かったって感じ?
ウチの地元はここまでの場所ないなー
隣の市までいけば凄いところがあるって話なんだが…
PSVR、追加で予約受付したところもあったみたい。
ビックカメラ新宿西口店@うちわ配布中☆
?@bic_shinjyuku
緊急告知!!!
昨日終了したプレイステーションVRの予約を只今の時間より再開します▽??.???▽
もう予約できないと思っていたお客様!当店までお急ぎ下さい!!
大変人気の商品の為、数に限りが御座います。
#PSVR #PSVR予約
https://twitter.com/bic_shinjyuku/status/757446423294062593
>>488
|з-) 子供、リア充カポー、OLさん、ヲタク、中年サラリーマン、こんなに客層幅広くやってるのを見たのは久しぶりだ。
そして宗教上の理由でできないヤツは会話に入れないためにますます任天堂を嫌う理由ができた。
|∀=ミ VRとポケモンGo、ちょっと残念なぐらいの熱量差ですからね。
>>494
急遽増産出来たのかはたまた違う理由で予約可能枠が増えたのか
PSVRもう行き渡っちゃった感じ?
>>496
な、なあに。実際に販売する頃には(震え声)
VRもポケモンGOみたいにリリースされた途端に爆発する可能性が微レ存
>>491
|з-) 火を吹くジムに笑うw
|∀=ミ VRは案外、発売日には実店舗で普通に買えるかもしれないよ。
なおポケモンGOに文句言って炎上した竹熊先生は
後にダウンロードして遊んだとか
>>500
リチウム電池が爆発?
ツイッターで「ビックカメラ PSVR」で検索してみると、
今日でも新宿西口店で予約できるという話が。
ビックカメラにはあまり予約しに行く人いないのか
昨日夜時点でも予約できたという声も。
>>481
なんかかっこいいな
>>506
シマムラでTシャツ売ってる
最初から小出しにしてたんと違うかPSVR
> 本作と映像作品『KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV』の世界には、
>世界観に説得力を与える存在として実在する企業の看板やアイテムが登場しており、
>その中の1つとしてアメリカン・エキスプレスの看板やステッカーが登場します。
実在する企業の看板出されると世界観によっては興ざめすることもあると思うんだ…。
『FF15』×アメリカン・エキスプレスがコラボ。カード入会で本作ソフトがもらえるキャンペーン開始
http://dengekionline.com/elem/000/001/327/1327662/
全力で出したけど、結果的に小出しになったというか、
ぶっちゃけ数用意できないから盛り上がりようが無いというか
ただこけー
オラが町でもポケGOやっとった、でも歩きスマホはいかんのぅ
アメ集めなきゃ…
ttps://pbs.twimg.com/media/CoM8j7xUEAQ2y3T.jpg
どこもかしこもコラボってんな
>>509
マリオで永谷園を思い出す
>>495
宗教上の理由、って言うと今なら一部のイスラム教徒が入りますぞ。
しまむらを出したPSO2と聞いて
いきなり東京が出てくるスペースファンタジーってどうよw
>>515
何か記事来てましたよ。
“しまむら”と『PSO2』コラボは熱意でできていた。現役アークスの担当者がTシャツやゲームの魅力を熱弁
http://dengekionline.com/elem/000/001/324/1324780/
>>482
その記事に平林久和 氏がコメントしてるね
秋からはPS VRに注目なんだってさww
>>517
その人のコメントはギャグにしかならないからなぁw
>>517
ちゃんと広告費を使えば注目はしてくれるんじゃないのw
>>515
コレがユニクロだとちょっと狙ってる感じが出るけど、
しまむらなら「しまむらかぁ」で済むから大丈夫な気がする。
>>517
注目すべきだと思いますよ
あれだけ宣伝されてきたのです
どれだけ実勢が伴うことか観測しなければ損ではないですか
PS4本体とソフトと合わせると10万近いものが飛ぶように売れるとでも思ってるのかねえ
>>517
秋だとNXの情報が出てきそうな時期だから
PSVRは埋もれたままなんじゃないか?
>>522
スマホみたいに月賦払いでいこう
二年経ったらソフトが無さそうなのは気にしない方向で
現状だとNXの話題でPSVRの話題を殺す必要がないからねえ
勝手に生まれて勝手に死んでる状態だし
なんだろう
この閉塞感が取り払われる感覚は
会社の近所の米軍施設内にポケストップ数件とジムが見えたんだが
一般人行けないのに良いのだろうかw
Ingressみたいに陣取りってわけじゃないからまあいいかって気分にはなるが
平林某は面白ライター枠として扱うには些か害悪なのが難点だ
モバイルバッテリーがポケモンGOで普及が一気に広がったとしたらNXが携帯機だった時にも役立ちそうだな
30分ほどで20匹ばかり捕まえたので撤退してきた
老若男女居るんだけど思ったより若い衆というか少年少女が多かった感じ
何かポップすると名前が囁かれて広がってくのが面白かった
ビアガーデンは沢山人が歩いて砂埃が立つせいか不人気だったけれどすぐそばのラーメン屋は長蛇の列
3つあるジムは常に火を吹いていました
あと蚊にまったく刺されなかったんだけれど、金曜日から人が群れたので概ね淘汰されたのか
それとも餌の供給過多ですっかり満腹してしまっているのか
>>527
米軍内でポケGOやってる人もいるでしょう
ゲハの助っ人としてやくみつるが現われたときいて
ポケモンが親の仇、みたいな感じな剣幕だったが何なんだろうな
NXの充電コネクタの規格はなんだろうなあ
typeC使うかと思っていたが普及ペース思ったより遅いし
>>532
ああ、もじぴ廉価版でパッケージから外されたらそっちのが売れて
それ以降ゲームに憎しみしか抱いてない大先生じゃないか
米軍内の抗争か(ぼう
>>532
はやってるのにわざわざ難癖つけて俺わかってる感だしたいだけでしょ?
ついでにPV稼ぎ
確かフィギュアの羽生選手にも噛み付いてたよあの大先生
しかし、都会はすごいな
密集地は常時ポケモン出現してる
そのかわりポケモンが透明だったりするがw
これは鯖じゃなくてドコモの帯域の問題?
>>534
あれかよ。
残念でもなく当然だろう。
伊集院のラジオで昔やってたウソチクの泉ってコーナーで
田代まさしの2回目の逮捕時にカメラに向かっていった言葉は
「やくみつる」っていうネタを撮影しようと思ったっていうネタ未だにすこ
室内で帽子を取らないおじさん
夏休み入ったし、ポケモンGOやってて前見てない奴が多いから
外行く奴らは気をつけろとミーティングで注意されて笑った産業
俺GOが何なのか未だに知らんけど凄いことになってるのね
俺のシャワーズが昼からジム防衛してるんだけど、
何故かGPSで見ると誰かのガビゴンがジムに鎮座してるんだがどういうこと?
>>543
ポケモン帰ってきてない?帰ってきてるなら倒されたあとで更新されてないのかも
|з-) いいんでないいいんでない。
「こんなものはクズだ」というワードが出てからが楽しいんじゃん。
一番嫌なのは出したのに見向きもされないことだからね。
ツイッターでいしいひさいちをやくみつると誤認してるパターン多いみたいなハナシ出てきて
実際調べてみたら俺もそうだった…
>>543
ジムでスワイプすると三人分ぐらいのポケモン出てこね?
今帰宅しびびー
ポケモンGOには特性とかないのかな?
>>544
帰ってきてないね
>>547
本当だ
どういうことだってばよ?
いしいひさいちの忍者漫画すき
やくみつるは絵柄パクリマンって認識だった
>>497
予約枠を小出しに出してるだけなんじゃないかなあ?
で、予約枠をが埋まるとか当たり前の話で
やくみつるはテレビで過激な事言うのが仕事だが
その場その場で派手な事言って注目されたいだけの人間っぽいからねえ
例えばDeNAがベイス買収する際、ファン辞める宣言してるわけなんだが
2012年から神奈川新聞でちゃっかりベイス漫画やってたりする
よく見たら3人とも青チームだった
これは仲間ってことかな
>>515
セブンイレブンも出てましたしね。
コラボのコスチュームは無数にあって
ボーダーブレイクのクーガーさんやトロクロは準レギュラーだし
今はFF14からオーディンが来ていますし
来月には小林幸子が地球親善大使として降臨予定ですから、
まったく変なネトゲではあります。
>>509
実際興ざめだったなあ、この世界の話じゃないんだし
>>548
特性はないね
あるとよりややこしいから、なくて正解な気もする
>>534
ttps://twitter.com/daikai6/status/624783628636024832
7月25日 12時29分
>daikai6 (ラー油)
>「廉価版でパッケージからやくみつるを削除したら売り上げ増加してロングセラーになったゲームランキング」
>なら1位はこれ
>ttps://pbs.twimg.com/media/CKutZjeUMAAB75y.jpg
そもそも何でこのパッケージで行けると思ったのだろうか…?としか(棒無し
>>530
近所のラーメン屋がジムだったが、どうなってるだろう?
ちなみに今日はお休み
やくみつるって芸人でしょ
副業で漫画書いてるだけの(棒無
>>556
しびびの浮遊が無いと地震当たってしまうんですが…
藤原紀香が主役のゲームで一番売れたのはプロジェクトミネルバです
しびびそもそもでないよね?
新潟行くと出るのかしら
>>561
二番あるのか?
>>562
そのうち出ると思う
いつになるかはわからんが
帰宅途中あきらかにポケモンGOやっている人見かけるけど
ちゃんと立ち止まってスマホしている人が増えた気がする
>>562
まだ赤緑ポケのみ
定期的にイベントすると思うのだが
最初はやっぱりミュウ?
ジラーチは早くて来年の7/7だな
>>545
VRちゃん…
ジラーチは海外でも7/7だろうかw
>>557
なんでやくみつるに頼んだんだろ…
ゲーム歴0年とか宣伝に使うとかアホかと
>>557
適正価格が2千円前後だったってだけでは?
やくみつるって見るだけで拒否反応が出るのはわかるけどw
>>565
ボール当たらないですし…
>>554
ファンタシースターという括りで見ると過去作に地球が出てるから唐突というわけではないんですけどね>東京
8月はラスベガスでスフィンクスに乗った自由の女神と戦う羽目に…w
>>571
ゲームを遊んだことがない人でも楽しいですよ的なアピールっしょ
逆効果だったようだがw
昼間見たかんばん
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27803.jpg
目の前にスポットある飲食店はラッキーだなw
絵柄が合わない感
>>572
その後のシリーズ展開から考えると、価格面の材料は否定されると思う。
もじぴったんはDSとの相性がすごく良かったのも大きい気がする
手作り感が好き
だけど
版権やらうんやらっての出てくるんじゃろか
某○ッキーのように
>>553
同じチームのジムには名声次第で自分のも置ける
攻める側は全部倒さなきゃジムとれない
だったと思う
>>558
ラーメン二郎がジムだったら
うん。待ってる間が楽しそう
GBA版がWiiUのVCで700円ぐらいで出てるのか。
ゲーム自体はよくできてるので興味あるなら試しに買ってみるとよいよいよい
ナムコだしワギャンのしりとり味も結構するカンジ
開館日少ないイベント会場のジム確保するとおいしそうだw
ところで改札の駅員がgoしてた件
ちゃんとキセル注意できふのか?w
もじぴったんといいドリラーといい
あの頃のナムコはシンプルなのにやけに奥深いあっさりしたゲームが
尋常じゃなく上手かった
>>576
いずれ鰻屋の店頭にしびびの絵が大量に並ぶ時代が…!?
>>585
2000年前半のナムコは地味にカジュアル層向けで神がかってた気がする
ヤツメウナギだと思ってるので
東京の某所に湧くんじゃねえかと思っている。
>>585
特に奥深くもなく、また気持ちよくもなく、癒されるわけでもないトリオンキューブは
なぜかダラダラ遊び続けたなあ
>>585
なんかみんな死んでしまったな
,―――――、
___/乙|  ̄ ̄ω ̄ ̄|__ のびのびBOY
ようやく家の近くの農業用ため池付近にコイキングがいた…
CP10……文字通りの雑魚?
>>573
よく考えたらそうだなw
案外そういうところも歩きスマホ防止になっているのか
>>590
もじぴの中村氏始め、様々な中の人達でてっちゃったからね
当時施行されてた成果主義が一因かな?
そういや中村氏も塊魂の人も、バンナム出てからパッとしなくなったなあ
>>14
夜の8時半なのに上野公園のポケストップのほぼすべてで花が舞ってるってナニコレ。みんなー明日も仕事だろ??
>>592
だがコイキングは進化させるためにアメがめちゃ必要である
>>595
人気スポットは時間関係ないで……
>>596
コイキングを育てるの大変だけどそこ再現しなくていいよねって思ったw
CP500超えの熊みたいなやつをどうやって倒せと言うのか……
コイキング集めてるが
おっさんにアホほど送らんと。
中村さんのblogで、もじぴったんのパッケージについての話。
自分の業界以外のアイデアを盗む
http://pdblog.play-app-lab.com/?p=52
そういや、ニュースでチャリ乗りながらやってたおばちゃんが公園で転倒したってニュース出てたけど、
時間が午前1時半で、階段状になってる所に気がつかなくて乗り上げたって証言してて
色々おかしいやろと思った
|з-) 自分もレベル上げて強いの捕まえるしか無い。
野良バトルなりNPCジムなりないとキツいです…
なんかログインできない
あるいは卵を根気よく孵化かな?
2kmとかでも結構強いの出てくる
コイキング進化の手間考えたら、野生のギャラドス出現は群がるよなあw
_/乙(、ン、)_店の駐車場にピンクのマクラみたいなのがいる
俺が帰る時までいるかね?
>>594
なんかシリーズとか楽しみにしてたファン、自分も含めて辛い話だな
カプコンみたいに人抜けても続き作れるようにしてほすぃ
>>608
ピッピかプリンかなー
とりあえずタッチしてキープしとくという手もあるぞ
>>576
これはしかし客の回転が悪くなる気が
_/乙(、ン、)_駐車場見回るフリして捕まえてきた。ピッピだった
ゲーム内で起こってること考えると
博士が黒い組織な気配しかしない
>>578
色々調べて見てもDSしか判断材料無いし
アレだけ売れてPS2とは客層も随分違うDSで30万売れても
PS2の廉価版で売れた事に関して価格の差での販売台数の変化は判断材料だろ、とか思ってたんだが
なんてこと無い、またやくがアホな事言っただけだったのか
労力の無駄遣いだったわ、ほんと厄だなアイツ
ポケモンにも自由を! 動物愛護団体PETAが「ポケモンGO」に抗議
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/25/news109.html
ブラック/ホワイトでこんなの見たぞ
ギエピー!
まだやってたんだなこの漫画w
>>613
いきなり選ばされるジム所属も怪しい勧誘にしか見えないしなw
>>615
何このリアルプラズマ団
>>615
作中ですでに通過したネタではなかったか
>>613
アガサってカクテルはあったけど
ウィローってカクテルは無かったから大丈夫(こんらん
あ、コナンの話か
やばいやばい酒飲みすぎた寝よう
|∀=ミ ポケモンに自称動物愛護団体が難癖つけるのは初代からの伝統だよ。
そうやってケチつけると知名度が上がって同類の方々から寄付金が集まるのさ。
ただコケ
都会はすごいな
田舎歩くより効率いいぞw
ポケgoは過疎化を加速させる(ぼう
>>622
同じような捕獲ゲーならごまんとあるのにポケモンだけ標的にするのは知名度がダンチだからか
>>624
|∀=ミ そういうこと。
昔から難癖つけてるはず。
ボールのなかに閉じ込めるのは虐待だとかね。
ポケモン整理中だがコラッタ出過ぎじゃね
1ページ16匹以上いるぞw
>>626
|∀=ミ 都市部はコラッタとポッポまみれ。
周りにコラッタとポッポとズバットしかいねぇ
ラッタって強いの?
ボールぶつけても中々取れなかった
あの手のほんにゃら保護とか
とりあえず叩きやすいところ叩くのは伝統芸
じゃのう
緑豆とか。
( ゚д゚)ぽーっぽぽぽぽぽ ぽっぽー ぽっぽぽぽぽぽっぽっぽぽっぽー♪
( ゚д゚)ぎろっぽん
コイキング出まくるところないかなぁ
>>581
なるほどー
全部倒したら中立?の白いジムに戻った
>>629
捕獲時の円の色が赤いほど難しい。
>>629
|∀=ミ あんまり。
初期CP高いコラッタから進化させたのを揃えてジム戦の削り役にするのがいいかもw
あれだけポッポポッポ言ってるのに
鼠って
>>629
コラッタの進化系だからね
少なくともコラッタやポッポよりは格上のポケモン
そういえばポケモンを進化させるには
同じポケモンを捕まえ続けてアメを集めるしかないのかな
>>632
やっぱり水近いところかねえ
>>637
今日は鯉が居る池のポケスポットとか噴水とか行ってみたがいなかったぜ
どこかにゴースが出る神社があると見たんだが本当だろうか
今日は神社も行ったんだが影も形もなかった
と言っているうちに、水もないのにトサキントげっと!
ラッタ「同じ鼠なのに何故あの電気鼠とこんなに人気に差がついたんだ俺…」
ニドランってのつかまえたんだが、こいつオスマークが名前についてる
メスもいるのか
2段階進化だし・・・弱いし・・・見た目も雑魚いし・・・
>>640
つ見た目
そういやあポケモンGO、いきなり進化させた方がいいのか
強化してからのがいいのか、よくわからん。
>>640
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/pokemon/xy_moncolle/products/mc047/img/img-pic.png
「俺なんてアイツの進化系のはずなのにどうして……」
琵琶湖岸とかコイキングとコダックばっかでしたよ
1匹だけオムナイトゲットできてラッキーだった
コイキングを極限まで強くしても無駄なん?
電気羊
電気鰻
電気鼠
電気蟻
コラッタは進化させよう
アホほど増えやがる
おっさんに送りまくって飴ちゃんもらってるが
アメもらえるのか?
>>645
ライチュウは最近グッズ増えてきてるんやで
デデンネに似てるから(ry
会社のメーリングリストでポケモンGO配信されたが、歩きスマホとかながらスマホはやめろよ!
というメールが回ってきたw
>>644
強化コストは進化前も後も同じですね
ですから
即戦力化を期待:強化で補充
能力を期待:進化させてから強化
という感じになると思います
が、進化前はあんまり強くならないので戦力としてカウントしたいなら
進化一択な気もしなくもないです
ヨドバシ
中央にモバイルバッテリーコーナーがあるのは黒い人情報の通り。
( ゚д゚)中央平台にポケモンサンムーンの予約受付中のパッケージがあるのだが…………。
>>655
商売上手ですなあ
( ゚д゚)モバイルバッテリー買う人の列ができているのだが………この時間で(閉店まで後40分)
>>655
|з-) そろそろ口閉じろっつーにw
実際、あの手のポケモンの中で
対戦で一番使いやすいのはやっぱりライチュウか
(ピカチュウは持ち物が実質一択なのが難点)
世界大会決勝に出てたパチリスとかいう奴はジョガイジョガイ(棒
コラッタ送ると
コラッタのアメもらえるよね?
コラッタをすりつぶしてエキスにしたとか勝手に想像して
グロイな博士って思ってるが。
単騎で殿堂入りも出来るしびびおすすめ
ぼんじょさんはくちからたくさんはきだすことでへいせいをたもっているにちがいない
散々人にポケスポットで粘ったら?とか言ってた俺ですが
ポケモンボール100個課金したでござる
スポット回る暇よりボールが減る方が速いから仕方ない
というかコラッタで3-4個使うとか下手過ぎないか?俺
で帰宅して夕飯の用意してたら何かあっさり愛用のどんぶりが
半分に割れてしまって唖然
代わりにローソンで貰ったスープボウルがあったから良かったけど
ちょっとビンが当たっただけなのに
>>660
モンスターボールでゲットした時に入手する
飴3つの出所は何処なんでしょう(棒読み
…博士に送ると飴というのも怖いですよねw
|;з-) 昨夜よりモジュール咲き乱れてるってどういうことだよ…w
>>660
そうそう、そのあまりを一個くれるんだよw
会社帰りに疲れたリーマンがモジュール使ってるとかありえそうなの怖い
大学生 ポケモンGOをしながらクマに遭遇か 北海道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160725/k10010608251000.html
へーリングマもう実装されてんだ現実(こんらん
今日は給料日のところが多いから…
しかし今日はラジオ付けてもポケモンGOばっかりであった。
>>668
ゲットされずに良かったじゃん
>>663
課金したら負けかな?と思ってる(ぼ
良くも悪くも世間がポケGO一色状態ってのがねえ。
>>668
これポケモンGO関係なくね?
と思ったが、タイトルにつけるとアクセス増えるんだろうなw
>>659
次世代のピカチュウ亜種席のトゲデマルは
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160701_07.html
タイプがでんき・はがねでどうしても地面四倍が気になっちゃうのう…
ジバコイルみたいに「あれコイツの特性ふゆうだっけ…?めっちゃグラ浮いてるし…?」ってのもないし…(ぼう
でんきゴーストが未だにいないw
地域による特色ってのが大きいねえ
ただ地元でも虫くさは取れるけどやっぱりポッポとコラッタは出るw
くそっ
おっさんがスマホ忘れやがった
駅員に言うか。
>>672
ポケストップが無い訳じゃないが回りまくらないとねえ
http://i.imgur.com/gKfmac3.jpg
名前で進化後のタイプ変わるのか……
たくさん捕まえて進化させた方がいいんかな?
>>680
名前はいつでも変えることできるでw
(。_°)立ち寄ったセガのゲーセンにあったKAITO
http://info.miku.sega.jp/10258
>>675
外見的に防御が高めの感じがするし、
だとすると地面タイプ4倍というのはキツいよなぁ…
そして新規勢ではやっぱりこのポケモンが気になる
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160719_06.html
>>682
名前からして、二郎でラーメン食ってるときに無作法すると怒るのかなw
>自分の姿をピカチュウに似せているのは、20年ほど前にピカチュウのグッズが流行った際、
>実は寂しがりやのミミッキュが、その姿なら人間と仲良くできると考えたためなのだ。
何かメタなネタが入ってるぞw
ポッポは出るけどコラッタ一匹も出てない
代わりにズバットが出てる模様
ズバットのアメ120ぐらいまで行ってるんですがー
>>685
というかその設定のあと姿見ると心が痛むわ
>>683
_/乙(、ン、)_この子いいな
>>637
大阪の肥後橋あたりはコイキングだらけだった
>>687
とはいえ、その姿で実質固定化したってことは、他の姿が淘汰される程に上手く行っているということだろう(半分棒
>>685
しがないさんのダッコちゃん人形のジェネレーションギャップのハナシを踏まえると…
>20年ほど前に
お前だいぶトシいってんな!
というかこのぐらいの年代となるとめそ…いやなんでもない
>>692
伝説の青いヒゲは…めそ…
>>632
川沿いを歩いていたら結構見かけた
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/character/01/portrait.png
やはり女主人公の袖口から除く白いものが気になる
やくみつるはそういうキャラだから
特にオッサン世代の若いもののやってる事は何でも下らんとやるキャラクタはそれなりに需要ある
それに漫画もかけるという意外な特技もある
ファイナルファンタジーで現代的アイテムってのもなあ…
もうFFである必要性がーとか言うのは野暮ってもんだが
「それ他の作品でやりました」って所も含めてアレなんだ
「お前ら本当にそれが新しいと思ってるの?」or「お前らがやりたかったのがそれか?」
と
まだ現代日本っぽい龍がごとくとか現代の食品とか出てきてもおかしくないメタルギアならわかる
>>695
順当に考えれば、ポケモントレーナーという派手に身体を動かす系なんだし、
揺れないようにしっかり押さえる系のスポーツブラだろう、本当に必要かどうかは別として。
(。_°)10km卵きたー!
残業退治して今帰宅
ドリフターズがTVアニメ化されると今さらながらに知った…
ヒラコー…ヘルシング…TVアニメ…オリジナル路線…あ、頭が…
お腹の所にも白いものが見えてるから普通にシャツの類ではないかと
>>696
>「お前らがやりたかったのがそれか?」
というかコラボで広告料入れたいだけなんじゃないかなあと
>>698
た・ま・GO!!
>>699
おいーっす!
次行ってみよー!
ダメだこりゃ!
>>695
そういうのを気にしない若さに満ち溢れてていいんじゃないかな
それに対してポケモンGOの女トレーナーは20歳くらいな感じなのは
年齢層に合わせてるのかな
>>699
5巻でDVD付き特装版があったじゃない。
あれ、卵って距離長いのレアなのか
もう卵袋いっぱいになって半分以上が10kmだ
まだ最初の卵すら2kmしか歩いてないってのに・・・
,―――、 やくみつる氏はロザン宇治原氏、宮崎美子氏、カズレーザー氏と並ぶクイズ番組ご用達な芸能人のイメージ
_/乙|  ̄ω ̄|_
タマゴってフルで課金孵化装置使っても
常時9個になる位の設定になってるんかねこれ
孵化させても速攻で次のが入ってくるんだけど
平日の活動範囲内にポケストップが見当たらない(泣)
自体から一番近いと思われる所も朝の散歩にはチト遠い。
ポケストップではないけど、高頻度でポケモンが湧くポイントが2カ所あるので、朝の散歩はそこを巡るコースにした。
ところで、鳥取砂丘はポケストップが沢山あるらしい。
羨ましいのう。
ttp://j-town.net/images/2016/town/town20160725160914.jpg
やくみつるといえばPS2のもじぴったん
ゲームに怨念飛ばすのなら何故パッケージを書いた?と思わざるを得ない
>>710
お仕事ですし
>>710
野球の4コママンガ家時代を知ってれば
基本くさすことでしかネタ描けない人なんだって知ってるわ
>>709
テレビでお偉いさんが観光地化したいので砂丘でぽけGO勧めてたなw
ポケGOは週末に知らんところ歩きまわるきっかけには良いわな
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/757571948058517504
皆が健康になってゆく…
(。_°)地元駅裏手の大きな公園がトレーナーの憩いの場になってた。
(。_°)皆揃って同じゲームを外で遊んでる。
(。_°)……。
>>713
芸能人の使ったストローとか収集して喜んでる人に言われたくないよね
>>709
まさかの鳥取大勝利な流れかこれw
ポケGOを遊ぶと・・・
ビフォー
ttp://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/garupan-app/wikidb_img/1455241854001.jpg
アフター
ttp://touch.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=57210498&mode=medium
・・・嘘ですよ(ボソリ
>>574
>地球
PSZはパイオニア計画に参加しなかった者たちの話、ということでいいのだろうか
ファンタシスターは1、2のオンラインしかやったことないのでつながりがよくわからない
リコさん
うおお、cp486のブーバーつかまえた!
きりのいい数字だ!
>>723
486!!
インテル!!
ジムでぐるぐるまわってるカビゴンをタップしたら、ドードリオがでてくるんだが
どういうことだ!
個人的に好きなポケモンの進化はヒンバス→ミロカロスだな
いずれ実装されたら捕まえたい
https://twitter.com/TakoSoft/status/757574693301825536
みんながポケゴーやってるせいか、デレステイベントの伸びが鈍い気がするぜ。
とかいいつつマスプラ挑戦中。2回目でこれなら結構いけそうな気が…(閉店
>>725
それ多分1体目
なんで1体目のCP低いな行けると挑んで、
後からとんでもなく強いのがきて終わる事も多い
(。_°)ポケストップの花びらが札束に見える。
やくみつるに続き小林よしのりも批判コメント出してたので次は江川達也だな、とか言われてて
変な笑いが出た
>>729
ぼんちゃん、あなた疲れてるのよ
…カイリューが出たのにボール切れで捕まえられなかった
くやしいー
>>730
定番だからね
そして話題にもなっていない米国での箱一値下げ
>>734
在庫整理だろうし…
>>733
あの辺の層が褒め出したら利権を疑う勢いではありますなw
|∀=ミ 21時過ぎに散歩に出て帰宅したら23時だった。
>>730
自称漫画家のネット芸人ばっかだな
日課ー
今日はコピー用紙に描いて本格的に絵を投下し始めた最初の日!
5年目終了!
http://koke.from.tv/up/src/koke27804.jpg
そして6年目突入!
>>736
あの辺りが喚き散らしたらある意味本物だよなぁw
逆に褒めちぎってきたら裏が有りそうで警戒する
よしりんはアニキ6号でおぼっちゃまくん新作描いてたから(震え)
コミコンのポケモンGOセッションによればポケセンやカスタマイズ機能も追加予定とのこと
http://www.famitsu.com/news/201607/25111751.html
>>739
その厚さ・・・どうやって保管しているのだろう
空気な任天堂より批判されてる任天堂の方が元気があってよろしい
今回は絶賛の声もものすごいけど!
今度の3DSのポケモンの売り上げにも影響でるかな?
>>714
鳥取砂丘をゲーム開放特区にするとかなんとか市長が言ってたなw
最低限のマナーは守る必要はあるけども
広くて安全だからってことみたいだ
>>727
ユッキの人気がないだけじゃね
さんま師匠は俺らテレビ芸人の商売敵や!と
違う方向でやらない宣言してた
ポケストップ密集地で桜が咲いている
何時だっけ、今…
>>741
読んだ知人が「やめときゃよかったのに」という主旨の感想書いてて察した
>>749
本人はゴーマニズムでもたびたび本業はギャグ漫画家でまた書きたいといってたし
書けると言ってたんだからいいのではないか
>>727
実際同じようなイベントと比較したグラフがあったが22日から露骨に減ってたね、
直撃してるのは流石に影響大きいかと。
>>728
おおう、そういうことか
AKIRAもハリウッド実写化の話が出ては立ち消えてるけど、
銃夢はどうなるかねぇ。
「銃夢」ハリウッド映画化が正式発表、木城ゆきとによるSFマンガ
http://natalie.mu/eiga/news/195816
>>749
まぁそこは人それぞれって事で
俺はゴー宣描いてるよりイキイキしてると思うけどね
Google Playの売上ランキングでポケモンGOがパズドラ抑えて2位に浮上してるなw
1位になるのも時間の問題か
>>747
さんまってゲームするよりずっと一人で喋りまくってるイメージだしw
>>747
でもWiiのCMで修造とMii作って遊んでたじゃないですかー!
いや?TVゲームはTVの味方なのか?もしかして今となっては
しかしコロコロアニキで気になって見てみたら・・・そうか、キヨハラくんは
ゴジラマツイくんになったのか
>>746
(。_°)ユッキは好きだがクールPなので……。上条さんと荒木先生がいるので……。
(。_°)なお中の人も野球好き。というか野球番組出演している。
対戦や交換がきちんと実装されたら方々の反応が色々変わると思うけどね
>>682
ぐうっ・・・!
姿形は好きだが、目が好かん!
しかしかっこいいなちくしょう!
素晴らしいなこんちくしょう!
ありがとうございます!
うむむ、気を抜くと閉店してしまう。マスプラむじい。
で、やっぱり影響あるよなあ…。無いわけ無いか。
トレードは是非とも欲しいが
RMT業者乗り込んできそう
>>734
http://news.xbox.com/2016/07/24/xbox-one-now-249-for-limited-time/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
6月〜 349ドル→299ドル期間限定値下げから正式値下げ
6/15〜 279ドルにさらに値下げ
7/24〜 249ドルにさらにさらに値下げ
Quantum Breakバンドル白
or
Gears of War: Ultimate Editionバンドル白
or
Forza Motorsport 6, Rise of the Tomb Raider, Gears of War: Ultimate Edition, or Rare Replayから
いずれか一本選択黒
これか、すごく安いな
>>754
ヤンマガあたりでちょい昔短期でやってたやつとかも結構好き
やっぱそこらの漫画家でだせないようなキャラや内面はまだまだ出せる気がする
ポケモンGOで使うためではないんだが、
iTunesのポイントを買ってきてチャージしようとしたら、
昨今のは英数字打ち込むのではなくてカメラで読み取ってくれるのね
便利なもんだがこれNXでもやれたらいいなあ(携帯機であればの話)
>>763
公式でいずれ実装するとは言っているね
βテストの時には他面式の交換はできたみたい
>>762
そもそもまあ元々デレステとかは本スレからして元々雑談の多いスレ
だから普通にガンガンGOも話題に出すからねw兼業はするにしても
その時点で時間は分散するさ。
>>763
すでにGPSチートで育成されたアカウント大量に売られてるもんな
トレードもありになったらどうなるかは
>>743
普通に積み重ねてるよ!
年数の区切りで物をはさんでるよ!
・・・結構な量だよ!
なんか位置情報をいじるとか昨日ぽけGOのスレみたらみたな
モンスト初期の頃を思い出した
(。_°)ドーモ、トレーダー=サン。RMTスレイヤーです。
>>772
ttp://blog-imgs-54.fc2.com/t/a/p/tapiocasaaan/blog_import_509007e19837c.jpg
>>771
即BANらしいけどねそれ
姉さんのその日課は
おじさん金庫買ってあげたいくらい貴重。
凄すぎるなー日課おそろべし
感謝の正拳突き
毎日の溢れるアイデア素晴らしい。
何かを生み出すって尊い、日課5周年て凄いなあ。
>>777
(´▽`)ガチャ作っている人にもその言葉を下さい。
>>773
店の前でケバブの屋台をやってた頃が懐かしい
じゅうななさいにょろよ
>>765
個人的には連載に持ってったらもっと面白くなると思ってるかな
なんでアニキ編集さんオナシャス
>>778
ttp://img01.naganoblog.jp/usr/swf/1292594271885.jpg
( ゚д゚)
ぐぐるプレイ売り上げランキングで、ポケモンGOが2位に。
って、どどってた!
>>781
1日かけてやっと元の顔に戻ったぼんじょが
また口ポカーンになっちまったじゃねえかw
Google PlayでApp Storeほど伸びないのは、意外とポケモンGOの要求スペックが高いからかなあ
|-c-) ただコケ。
| ,yと]_」 昨晩は静かだった駅前公園は、今晩はまた盛況。
「ルアーモジュール」の効能をまざまざと見せつけられましたわ。
>>786
泥だとハードスペックまちまちだからねぇ
ルアーモジュールで寄るのはポケモンじゃ無い
人だw
村上駅周辺にはポケストップが何もないっぽい…
やはりしびびの為の予約枠か
https://twitter.com/Senami_/status/727424122548932608
暗くて足元が見えないわ
どうだ(モジュールで)あかるくなったろう
と聞いた
疲れてるな、寝よう…
>>789
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000262208/40/imgda7a1179zik4zj.jpeg
>>788
うなぎおじにたのまれて、ポケモンGO対応できる格安スマホさがしてるんだが
3万ぐらい出さないとつらい。AR(ジャイロ)をあきらめれば2万きるんだがなぁ。
スペック的にいけそうでもインストールではじかれる事案も。
しびびと見せかけてシビルドンを配置する優しいIngress
なんかログインできないし
詫びシビビはよ
自転車で用事こなしながらポケストップ回ってたら
2時間もうろうろしてたw
履歴見たら23ポケストップ通過でポケモンボール61
傷薬11、その他で(めんどくなったw
ポケモン6匹獲得、卵2個孵化した
結構スマホもってうろつく人は見たし公園でルアー使って
たむろってる人もいるし自転車で道幅いっぱいならんで走る
中学生?達もいたな
おかげでシャツぐっしょりだ
実際に配置されたら電気ポケだから割と面倒なとこに居そうだけど電気ウナギ
的にはブラジルに居るのだろうか
>>739
おめ6年目!
継続は力なり、ですねえ
すごいことです。
そういやいつの間にか10タマゴ手に入れてたがレアなんだっけ?
ムゲンふかそうちってアレ、入手条件なんなんだ?
>>801
知らん間に持ってましたね> 無限孵化装置
特に入手条件とかなくて最初から持ってる奴じゃない?>無限孵化装置
ああ、卵がないから使えない状態ってだけか。
昨日、ポケストップで卵もらったような気もしてたんだが見当たらないしなw
買う方のふかそうちはアレ、一度に何個も使えるってコトなんかな?
数があれば恐らく>買う方の孵化装置
ただ、3回使うと壊れるのでその辺は注意な
>>804
卵は手持ちポケモンの確認画面からタブで見れるよ、孵化装置もその画面で卵選択しないと使えない
( ゚д゚)卵は所持ポケモンの画面を出して、左上にあるタマゴのタブを押すと出てくる。
孵化もココで行う。
画像はココ。
https://twitter.com/bonjoble/status/757612266455838720
>>806
>>807
ああ、なるほどねw
あったあったw
必要距離2kmに5kmか。
全部10kmってワケではないのか。
まあ割と色々押して試してみないと分からない事は多いとは思うw>ポケGO
>>739
リンちゃんとぼんじょカービィかわいいw
いつも楽しい絵をありがとうございます!
>>788
ポケモンGOをきっかけにまたiPhoneのシェアが上がるかも?
eshop投票数
キューブ 7490
カービィ 1793
妖怪テンプラ 168
妖怪スシ 213
ブラストボール 90
ポケモン
赤 567
緑 365
青 322
黄 871
おまけ バッジ 31369 DQX 2825 ポケピク 6905 遊戯 776 アイカツ 118
ポケモン 41種 4分の1超えた
なんか相模原の障害者施設でえらい事が起きたっぽい
>>813
調べてみたけどこれ戦後最大級の事件になるかもしれんな
被害者メチャクチャ出てるみたいだし
15人刺殺45人怪我か
おはよう
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
ミートモにホタルバッジが配布されてるー
(アオリバッジは販売されてる)
>>764
それだけ売れてないし
これってGCの価格戦略の失敗そのもの
こんな事したら適正価格がわからなくなってますます売れなくなる
>>786
ジャイロ無し格安スマホとか、その辺が影響してそう
Sや蠍に向けての在庫調整って考えても大盤振る舞い過ぎ感はありますな
直近のSすら短期間で値下げが来そうに思えてしまう
>>764
こんな短期間に小刻み値下げして、MSは何がしたいかよー分からんな
3DSみたいに一気に値下げすりゃええのに
>>818
アキヨドがポケモンGO対応のシールだらけだった
>>817
64とPSも不毛な本体値下げ合戦してましたねー
ねんがんの スマホを てにいれたぞ!
iPod Touchと勝手が違いすぎて混乱気味だ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke27806.jpg
ttp://ulefone.com/products/future/spec.html
とりあえず口座振替のできるBIGLOBE SIMにする予定
おはよう
ご
あれてし
ず
ま↓
そっちゅう値下げしていると買う方としても買うタイミングが分からないね。
買ってすぐに値下げされても癪だし損をするし、余程欲しい時じゃないと様子見しちゃう
Nintendo Insider: Nintendo NX Reports Coming Out From “Major Sites” Soon; Console Sounds Expensive
ttp://wccftech.com/nintendo-insider-nintendo-nx-reports-coming-major-sites-soon-console-sounds-expensive/
|з-) 何だったか忘れたけど、かつてNXの情報をリークしたEmily Rogersが
「近々NXについてのニュースが出てくるはず」と発言。
そのせいで久々にNX関連のニュースが増えている。
小島秀夫監督が、『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』の進捗からアイコン“ルーデンス”へのこだわりまで、大いに語る【コミコン 2016】
ttp://www.famitsu.com/news/201607/25111670.html
>>いま興味があるイノベーションに関しては、「やっぱりVRやAR」と即答。
>「誰もやったことのないものを本当はやりたいが、いまはできない」(小島監督)とのことだ。
|ー-) ニッコリ
>>823
おめでとう
>>825
決算時にいつ発表するか見たいな話出るはず
>>825
>興味があるイノベーションに関しては、「やっぱりVRやAR」と即答。
※聞かれたので適当に答えただけです
>「誰もやったことのないものを本当はやりたいが、いまはできない」(小島監督)とのことだ。
※金も環境も無いので今後ずっと出来ません
おはようごじます
イノベーションは注目の対象とかでは無い気がするするんですよね
勝手に目が集まる様な何かがあるから結果的に注目されるのだと思います
ポケモンGOがここまでの社会現象になってなかったらARって付け加えてなさそう
>>829
技術で売れならすでにAR+GPSはあったわけで
>>830
口だけ番長なので・・・
ポケモンGOをやるだけならソネットの0SIMでもなんとかいけるか?
1G使ったとしても月500円
これ以上使うなら普通の安SIMのほうがいいだろうけども…
レモンどら焼き!
おはこけ。
皆さんボクタイの事を思い出してください。
どのくらい関わってたのか知らんけど。
クーポン関係はQRやAR使ったアプリがあったはず
>>834
くくく
おはこけー
コジコジは一回任天堂ブートキャンプ受けた方が本人のため
と思ったけど、プライド折れそうになった時点でとんずらしそう。
>>833
一ヶ月の通信料出てから考えれば?
監督()の「誰もやったことがないもの」って個人的には単に予算的な意味にしか見えない…
>>834
くくく
みすった
>>838
良くも悪くも自尊心が強い印象を受けるし
年齢も年齢だから今から変わるのはよほどのことがない限り難しいだろうな
小島監督はしがないさんの話ではなんか裏で色々言ってるみたいだからなぁ
俺ゲハの荒らしの典型的な考え方の人っぽい雰囲気が…
>>841
(レモンどら焼きと爆弾を送りつけた案件みたいなのを一瞬想像した)
>>828
誰もやってないものに先んじて飛び込めば先行者利益でがっぽがっぽだって和田さんがいってた!
個人的には監督()のゲームは開始5分でやめたMGS3しかやったことないので全く評価してないマン
とっとと映画撮ったらいいんじゃないの?
おはようコケスレ
今日は中番ー
電車ちょっと寒い
監督は自分に酔ってる人?
>>843
公衆の面前で「ライトユーザーなんか○んでしまえ」と言う地点で察する
監督()のゲームはスナッチャーやポリスノーツをやったけどハリウッドのパクr…オマージュだなと思った
パクr…オマージュばかりでよく監督と呼ばせてるよな、神経が太いというのか面の皮が厚いと言うのか
>>848
|з-) あー、酔ってるかもねえ。
>>846
MGS3とかMGSシリーズ遊んだ事ある人前提の作りだからなぁ・・・
最初の所なんかいきなりゴチャゴチャしてて何すりゃ良いのか解らないだろうし・・・
MGSは2でクライマックス中に「無限バンダナだ!」やらかした所で一気に冷めたなあ。
オマケのネタとかならともかく、緊迫したシナリオ中にそんなメタネタ全開やられても・・・
おはやう、コケスレ。
>>848
「自分に酔ってる」と言えば、ガンダムUCの リディさんだなぁ。
自宅近くの同じ場所ばかりでポケモンゲットしているけど、レベルが上がるとそれに合わせてレベルの高いポケモンが出るようになりますね。
多少はバリエーションが付いて助かる(笑)
2は911が有って色々自粛してたとしても尻切れトンボシナリオ過ぎて萎えた
いや、シナリオだけじゃなくて天狗兵戦とかメタルギア戦とかお手軽水増し戦闘が多過ぎて・・・
でもMGS3の遠藤おじいちゃん戦は大好きです
※ただし緩めの難易度に限る
https://mobile.twitter.com/pokemongo_trend/status/756713387611086848/
羨ましい……
>>856
楽しんでるようで何よりw(主にニックネームで
>>856
なんでこんな公式と間違えそうなアカウント名なんだ
>856-857
案の定っつーか予想通りというか、文章まるまる検索かけたらすぐパクリ元出ますわな
ttps://twitter.com/msugaya/status/757607606735167488
ひどい風評被害だw
すがやみつる
と
やくみつる
ちょっと違うよ(初代CM風
oO(そろそろ、ポケモンGOで膝を壊す人が出てくるな……)
昔膝にポケモンGOを喰らってしまってな…
おはコケ
昔から、いしいとやくの絵がそっくりでどっちが作者が分からなかったな
山田とかタブチとか再放送や映画をTVで見た後、やくがよくTVで絵を描いてたからやくが作者だと思ってたわ
んで、そのやくの代表作って何だろう。
>>865
いい宣伝になれ大変良い
|з-) やだわ、このおっちゃん黒いわ。
その場のノリで反射的にコメントを出す役割になっている人だから
主義主張なんてないだろうしまともに相手にするだけ無駄だと思う。
三分後には何を言ったのか忘れてるのでは。
実際にプレイしている人が多い分
何言っても燃料投下にしかならんのね
>>867
怖いのは興味ないだもの
てれ東も黒いしテカってる
TVだと否定する人もいないと話が盛り上がらないし、時と場合によっては必要な存在かもね
やくみつるなんかはまだいい方で、小林よしのりなんかは「死者はまだか?」とか言ってるらしいな。
>>873
あの人は今の日本人は馬鹿って考えてるひとだからなあ
戦前美化し過ぎ
27時間テレビ 視聴率ワーストの要因は「ポケモンGO」?
これは関係なくね??
|∀=ミ ポケモンGOであきらかに睡眠の質が改善されてます。
Wiiやスマホでゲーセンの経営がとか言うのと同じで、
とりあえず流行り物が原因として挙げてるだけやろ
>>875
なんか理由がないと困るんだろw
>>875
全部ポケモンgoの宣伝になる
どんどんやろう
|∩_∩ 例年だと「あー、またつまんねーのやってるー」くらいの反応はTLでみかけたが、今年は一切話題にならなかったね、27時間テレビ
| ・ω・)
| とノ
>>871
|з-) 旧支配者だから仕方ないだろ。
>>875
27時間テレビはスマホゲーに完敗するレベルのコンテンツなんですねw
みんなそれだけポケモンGOに熱中してるんだねーという感想
27時間TVが既にマンネリ化してるってのもあるかも知れんがな
>>881
例年だと早い段階でメインMC発表されていろいろ告知されてたけど
今年はそういうのなかった気がする
平均視聴率やからねえ
どっか飛び抜けたのがあってもそうでない部分で中弛み起こしてたら落ちるっしょ
>>875
というかやってたんだw
こりゃあ、一億行くかな?
ポケモンGOが世界で推定7500万ダウンロードを達成
ttp://jp.techcrunch.com/2016/07/26/20160725pokemon-go-75m-downloads/
やってたことを知らない人がいるように興味を持たれないって事は怖いことですなあ
>>890
リリースからまだ1ヶ月経ってないんだが…
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心とはよく言ったもので。
>>890
行かなきゃ意味がない
ぶっちゃけ今日ドラゴンボール超休みじゃねーか!としか認知してないw>27時間テレビ
現時点で配信されている国の数を考えると、1億も通過点でしかないかもね
目指してるのはもっともっと多くなんだろうし
複数本で億単位目指すつもりかと思ってたら
まさかの単騎
やくみつるの件で、すがやみつる先生が風評被害を被っていた
>>898
全部で8億とかだから単騎で一億はありえる
>>896
競馬中継観ようとして気づいた俺w
( ゚д゚)おく。
正直な所今までのソシャゲって何DLとかが目標だったんだろうか
>>900
全スマホユーザーの7〜8割獲得目標か
ぼんちゃんこんなのと戦ってるんだな
>>902
|з-) オーク?
億単位でユーザーを獲得するがまだ中途目標なんだからねえ。
>>901
今回は新潟開催と被らなくてよかった
裏のケータイ大喜利のお題が良かったのが一番の印象w
今のポケモンGOでサンムーン紹介すれば広告費いらずだな
>>874
歴史を勉強するのはいいことだけど悪い方向にいっちゃった感
>>909
他の世代よりも前にサンムーンのポケモンがGOに出てくる可能性もある
それだけで宣伝になるからね
>>896
わかる
毎週楽しみにしてるのに
>>903
自分がやってるやつだと百万いけば割りと多い方?
野球中継でドラゴンボールがない!!
ポケモンの集客効果に注目 コンビニにも活用広がる?
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ7T4TWNJ7TPLFA00K.html
|з-) 本当にやるかなぁ?
高校野球でプリキュアがない試される地域?
>>914
原作ストックが増えるから良いことですね(棒無
突っ込むのもなんだが、原作!?
ポケモンGOはビジネスとして社会的責任を果たせるか
ttp://diamond.jp/articles/-/96670
>>既存の家庭用ゲームの場合、ファミコンで発売された「ドラゴンクエストIII」(エニックス)
>>の発売日が1988年2月10日の平日だったことで、学校を休んだ
>>小中学生が開店前の店に並んで補導されるなど、大きな社会問題となった。
>>そのため、IV以降のドラゴンクエストシリーズは発売日を学校が休みとなる
>>日曜・祝日(学校週5日制以降は土曜日含む)に決定することになった。
|з-) そうだったっけ?平日に発売されたことなかったっけ。
昔のドラゴンボールはオリジナル展開で原作ストックを待ったものなんじゃよ...
>>919
( ゚д゚)検索ヨロ
メディア芸術データベース ゲームタイトル検索
http://mediaarts-db.jp/gm/index.php
( ゚д゚)国内のをほぼ網羅。
( ゚д゚)なお文化庁のです。
DQ10は平日
外伝も平日ぽいな
>>918
昔のゴールデンタイムでやってた頃は、
アニメの消化スピードが原作の連載より話の消化が速いから、
アニメが原作に追いつきそうになってたというマジ話
アニオリ回とか、
アニオリ入れ辛いナメック星編は
バトルや挑発だけで無理矢理引き伸ばしたような回もある
今日は休みなのでじっくり寝た。
ポケモンGOができるスマホをネットで探してる。
iPhoneは基本的にめっちゃ高いからなあ。
それにようやく泥になれてきたしなあ。
Kindle(+通信環境)はGPSないからそのままじゃ無理なのかw
>>902
おく
ttp://i.imgur.com/gVsjGOF.jpg
えきぞちっくじゃびゃーん
ブルマとギニューがチェンジしてたりしたがその話が
超でも出てきてたな
あとちょっとだけ、って言ってからの方が長くなってたよなあ、DBもw
http://urx3.nu/xlUz
>>926
泥タブ持ってるんだけど、インストールはできるんだが挙動が微妙だったorz
フリーテルの麗が気になるけども
友人から5k円でネクサス5譲ってもらったが
これはどのくらいの物かわかんないや
12GBのストレージが頼りないのと電池すぐ切れるのは困るけど
今日も休みで明日はドラクエ10ver3.3後期リリースだいぇーい。
http://koke.from.tv/up/src/koke27807.jpg
http://urx3.nu/xlYf
|∀=ミ 撒餌
任天堂への期待と現実、ポケモンGO人気も4-6月期は赤字予想
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-07-25/OARUSY6TTDS001
|∀=ミ NX生産投資がそろそろ出始めてるでしょうしねえ。
もうすぐアイマスのプラチナスターズが発売だけど、
どれぐらい売れるのかなあ。
もはやアイマスのメインはスマホだから売れても売れなくても
今後の展開に影響ない感じなのかな。
>>938
前田アナリストの言面白いなあ
これようわからないから結果でるまで株価議論しませんだからなあ
>>940
|∀=ミ この熱量の生み出すものを予測はできんね。
http://urx3.nu/xlZA
>>881
サザエさんが実在の芸人ネタにしてるとかなんかで見ててイライラしてる人が多かった印象
>>934
けっこう熱もつみたいだけどねえ。
動くってのは魅力だが、画面サイズもうちっと大きいほうがいいかなあ。
>「今回の成功は別物」とも述べ、任天堂は自社が開発・運営するゲームをヒットさせる必要がある
元々ポケモン自体が持ち込み企画・開発別とかいう揚げ足アタック
劇的ビフォーアフターで追加工事費発生したのに払ってもらえてないと
東海市の会社が提訴する予定ねえ
>>946
たまに観るけど、あの金額じゃ難しいって感じるなあ。あんなリフォーム。
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
今年の「27時間テレビ」に関しては、事前にあまりにも情報がなさすぎたと
思うのでありますも。ここでは結構テレビ見てる方の私でさえ、1週間切って
ようやく把握した次第ですからもー。
で、その得た情報を見て「あ、今年は企画まとまらなかったんだ」と解釈しま
したからもー。あんなもん、どうにか体裁整えた形ですも。
で、その「27時間テレビ」と「ポケモンGO」の関係ですが、「さんま・中
居の今夜も眠れない」の中で、さんまさんが「ポケモンGO」の話題を出した
時にカンペでNG出されたのが少し興味深いことでしたも。どうもその時間帯、
スポンサー枠に競合他社が入ってたようでしてもー。まあ、しばらく経ってか
ら、スポンサー枠が入れ替わってNG解除になったのですがもー。
フジの長時間放送は絆だのなまかだの言い出したあたりで気持ち悪くなって本格的に見なくなったな
>>924
いやそれ知ってて聞いてる、今のドラゴンボールに原作?と
>>944
ポケゴー中は結構な熱さになりそうですね
>>952
野球中継で潰れた頃=当時の話、なので合ってるよ
>>955
乙です
>>949
総合司会を巡るgdgd劇を見ればあの低視聴率も納得w
みーんな総合司会やるのを嫌がった結果があのリレー形式の司会だし
>>952
>>914 で言ってる事は「昔の話」じゃ無いのけ?
んで>>917 がそれに乗っかって「昔の話」として原作ストックがーと言ってるように見えるんだが?
堤義明って人が
「ポケモンGO」の終わり って文章を書いてる
アップデートとかを全く考慮した文章ではなかったので読んで損したと思った
>>955
乙じゃー
雨が降ったらさすがに集う人もぐんと減るだろうと思っていた
そんなこともありました
普通に傘さしたトレーナー多いんですがこれは
>>955
おつおつ
世界樹の体験版を少し触って
なんとなく初代FFCCを思い出したり
>>955
乙です。
FEとぶつ森アプリがどんな物なのか今から楽しみです。
>>958
だから突っ込むのもなんだがといってる
>>960
???「これは傘と雨合羽が売れるな!」
>>873
そのうち小学館から仕事来なくなりそうw(ポケモンの大スポンサーが小学館)
>>955
乙ダー!
>>963
んじゃ突っ込まなくてよかったんじゃ無いの?
>>952 とかで蒸し返さずにさ
>>955
乙
ジャイアン「俺がルールだぁ」
>>962
ぶつ森はクラウドなんだろうか?
自宅パソコンで庭を作って
出先スマホで来客対応とかしてみたい
>>968
パソコンには対応しないんじゃないかな
>>955
おつ
>>968
どんなのになるかわからないけど
スマホだけで完結するものになるんじゃないか
何かまれにみる大量殺人だな
19人て
>>968
3DS版のお家をクラウドにアップロードして連動とかの要素はありそうだよね。
時期的にamiibo対応のみのアップデートとも思えない。
コンシューマ版との連動の可能性は前に触れられてたしNX版はまだまだ先だろうし。
>>968
あ、PC対応は無しであくまでアプリと3DS版だろうなあ。
ストレスから突発的に何かしたというより、
真性の基地外である可能性が出てきた
(衆議院議長にわけのわからない中身の手紙を渡している)
から静観してる
>>971
冷静かつ計画的にやらなきゃその数にはいかないよね・・・
>>974
でも職員だったんでしょ?
>>955
乙
「2016CESAゲーム白書
(2016CESA Games White Paper)」発刊!
http://report.cesa.or.jp/pressrelease/press20160725.html
なんか急に落とされ入れん
もうじき仕事だというのに
家庭環境とか職場の状態とか明かされないと簡単には語れないだろうな
>>977
>「『インターネットを通じて、世界をより良くする。』ために、グリーが今できること」というテーマで各関係者より寄稿をいただき収録致しました。
お、おう・・・
>>940
BGCのも微妙な感じだよね。順番入れ替えるとはっきりするんだけど、
後段で企業価値的には現状高すぎるって言ってるのに、
前段では5万まで上がる可能性もあるので空売りは危険、とも言ってる。
株価読めません、ってことか。
埋めネタ代わりに
ゼノブレイドGO
ttps://twitter.com/Ryu_Xen0/status/757745582991634432
https://mobile.twitter.com/MPD_yokushi/status/757751697997303813
夜には本物のモンスター……
……淫獣??
ポケモンGO、これARoffだとめっちゃボール曲がるが、逆にARONだと曲がらん
そういう仕様なのかな
明日はレベル5の新作発表会。
ニノ国新作の続報とかあるかしら…。
http://www.level5.co.jp/vision2016/
スマゲにどれだけソフトを突っ込んでいるかが見所jsない?
>>982
それネームドが来たらみんな逃げるから、走りスマホで大変なことに(棒
うしろと魔神ステーションの続報はまだですか?
しかしL5ビジョンなんだかんだ話題になるのなw
パズドラクロス、ゲームもアニメもコケスレだとあまり話題が出てこないのね
>>965
しかも、おぼっちゃまくんに出てた小学館の久保ちゃんって今とても偉い人になってるらしいし。
ポケモンGOって、Apple Watchやらスマートウォッチに対応して
GO+みたいな事できないのかね?
>>991
アプリを対応させればできないことはないでしょ
ただ、GO+があるからやらないと思う
( ゚д゚)スマートウォッチ持ってない人も多いし高いからね。
踏み台
>>971
そいつはいわゆるネトウヨらしい
乗る地下鉄間違えた(´・ω・`)
浅草行こうとしたのになぜか国会議事堂前にw
>>997
議事堂前のジムを征服するんだ!
買い物してきたけど流石にドド田舎だからポケモンGOどころかスマホ持ち歩いてる人すら見かけんかったw
年寄りとリアル虫取り少年(タンクトップに麦わら帽子)を見かけただけ
1000なら psvr はポケモンgoに隠れてこっそり予約ミリオン達成※カブトボーグ基準
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■