■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2793
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人々と俺が某所への旅立ちの準備をする避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
おっさんたちの
荷造りは
これからだ!!
等々意見は色々ありますが、終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2792
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1457696703/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5360 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1456475606/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
-
コケそうな理由 Ver.7.21
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○色々データを見る
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○アイデアは浮かぶができるかどうか・・・
-
自作自演
4げっとくん!!
-
|
|
|
((( -з- )
/ \
\_>>4 _/
<( ゚ヮ^ )/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
-
はこの旦那は引越が捗っているようで何より。
※引越とは:荷造りが進まず、ついつい荷造り以外の事を行ってしまう儀式を指します。
-
マンガとか全巻読破する作業が捗る!
-
懐かしいマンガは後片付けの最大の敵
-
PSVRはエロ解禁すればある程度売れそう(反動は知りません
-
VRで肌色ゲーか
-
エロで売れるなら苦労はしないと何回言えば(
奴隷ちゃん並みの強力なコンテンツなら話はまだ分からなくもないがw
-
>>10
いや、ガチの(反動は知りません
-
>>9
オナホ型の入力機器もだそう
それ装着して両手にMOVE、頭にVR
やってる人をそっと扉の隙間から覗いてみたい気はする
-
>>13
おまわりさんこいつです。
-
狂四郎の世界までいくんかとw
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/709001291322687490
今日大きい本棚注文してきたけど、改めて蔵書見たら全部入るか不安になってきた…
-
エロVRはこことか対応してるな
オナホコンも
ttp://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=552
18禁要素はない記事だけどエロゲメーカーブログ注意
-
>>11
シルヴィちゃんはエロゲっつーかだんだん着せ替えゲーになってきてるなあ。
……いやだって今週最新版出てたけど着替えが立ち姿で表示ってそういうことだろアレw
-
エロ解禁と言っても
それただの3Dエロ動画なだけじゃになるんじゃないかねぇ
実写でやるとかカメラ大変だろうしさ
-
全くゲーム経験ない人が目隠しした状態でMOVE渡されて、どのボタンがどの位置にあるか直感で理解できるものなのだろうか
前にも書いたがWiiリモコンでさえ最初は手元を見ないと満足に操作できないんだ
ゲームマニアにしか売らないなら問題ないが、これを解決しないとVRはWiiやDSにはなれない
それとも一切ボタン操作の必要ないゲームしか作らないつもりなのか?
-
エロほどは行かなくてもプリンセスメーカーVRみたいなのを出そう
二次元幼女と暮らすVR
きっとすごいハマる人は出ると思う
-
3Dテレビがエロで売れたかというと
-
>>20
無理。
ていうかゲーム慣れてても無理。
嘘だと思うなら何のゲームのコントローラーでもいいから「全く一度もコントローラーを見ずに」ゲーム始めてみりゃ分かる。
-
パラメータの何を伸ばせば良いかわからない。選択肢のどれを選べば適切かわからない。
で、調べるのに一々HMD外してスマホやPCを見るのならとても筋が悪いな
-
いっそのこと首振りだけに操作をしぼろう。
PSVR版スカッドハンマーズが誕生する!
-
,:.⌒::::ヽ
(:::::::::::::::::) ゼノブレクロスのプラモキタ━━━━━━━━!!!!
(::::人:::::::)
(Д´ )≡=-
U┌/ )
◎└彡-◎
-
>>21
一緒に暮らすタイプならVRでは無くARの方が向いてるかな
-
>>26
流石ドドさんだ!
俺たちの期待を絶対に裏切らない!
-
>>26
このドドりっぷりよ
-
>>15
あれは股間に装着する機械も付いてて笑ったなあ
-
>>26
アイアンフットはもう入手した?
-
>>26
ドドさんすげーよアンタはw
-
実は過去から来てる人かもしれない?
-
>>23
かなりの廃な人でもPSコンと箱コンを交互に使うと決定ボタンで混乱するというからなぁ
自分はいまだに箱ゲーやってて、とっさに「Yボタン」と言われるとXボタン(スーファミ配列でのYの位置)を押してしまう
-
寝る前に知ったのですが
やはり皆様知っていたのですね…(*´Д`*)rz
なぜかNGワードが出てなかなか書き込めナウい
>>31
な、懐かしい…(*´Д`*)
-
>>35
むしろ毎度毎度数日から下手すると半年遅れの情報をどういう経緯で入手するんすかドドさん……
-
>>26
(本物は違うな)
-
>>35
懐かしいんじゃなくて、新作が出てるんだってば!
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150805_715029.html
-
ヘイスティは今見ても好きだわー
後番組のツヴァークとか、劇場版パト2のこれに通じる物があるよね(と勝手に思ってる)
ttp://d.hatena.ne.jp/type97/touch/20081201
-
>>38
新作が出るとしてもダグラムは懐かしいアニメですし(震え声
-
>>23
ゲハのどっかのスレで「そんなもん見なくても出来る」と言ってたが
それは嘘かやった事が無い人かと。
意外に気にしてなくても手元はちょろちょろ見てるんだよ。
もちろん注視してる目の前じゃないので意識しないだけで。
-
同時押しとか毎回手元確認しないと押せない
-
目隠しされた状態で
硬くて黒いものを握って遊ぶ姿は滑稽
しかも撮影されている
-
ダグラムはクラブガンナーが好きです
-
硬くて黒いモノ(意味深
-
フィギアと言えばウィンスペクターが揃いましたね。
http://p-bandai.jp/item/item-1000101024/
ドドさんがいたが、これは買わないの?
HWR-00-MKII デストロイド・モンスター
http://tamashii.jp/item/11310/
車買ったばかりだから厳しいか?
-
過去のアレやこれが出てくる
謎道具シリーズ
ナイフ
ノート マレーシアで買った
エッフェル塔キーホルダー 中国製
アラブのオバQ服 中国製
なんかわからない鍵
トルコのガラス細工
ノキアの携帯
スリッパ
トンボ玉
シェルオパール
インドアルファベットのドリル。
金のネックレス!
サフラン
そういやスークで買ったっけ
-
ドーム状の全天をプロジェクタで投影する形でのVRは無理なのかね?
-
>>47
他はもう驚かない(さすがに慣れた)が、鍵はなんなんだろうw
-
風呂の中で妄想してたが
Siri使って音声コントロールならHMDもいけるかな
銀英伝のブリッジみたいなのか、もしくは操縦桿が簡単なスパルタ二アンか
トマホークやっちゃうと大惨事になりそうだが
-
指パッチン一回で紅茶が一杯、
指パッチン二回で紅茶が二杯出てくるんですね!
-
>>50
………えーと。想像してみよう。
HMD被って音声入力で延々声出し続けてる自分の姿を。
-
イラッとくる操作感やで
まだもうちょっと先かな
音声認識はすごく上がってるけど
-
はこさんはSCP財団に連絡すべき
-
>>38
ガンプラと比べると流石に組みにくかったりするけど大河原メカっぽさはすごいんだよなぁ、このシリーズ
今日は劇場版ウルトラマンX見てきたぞー、実にXらしい巨大特撮映画だった
助っ人ウルトラマンって大体人の想いに応えて現れるってのがまあ一つのパターンになっちゃってるけど
今回のウルトラマンとティガの登場の仕方はとても良かった
今回のウルトラマンとティガの登場の仕方はとても良かった
あとXの鎧が見た目以上に伝説の勇者の鎧w
-
YouTubeに、HMD"付けたおっさんか、服を着せた風船のような物を持って股間に打ち付けてる動画があったな
-
逆転裁判DSで「異議あり!」と声を上げてたら家族が覗きに来たのを思い出した
-
>>56
でも実際にはYouTuberには受け悪いだろうなあ
VRのプレイ動画なんて訳わからん
-
>>52
あはははははは
イテエ・・・
-
>>34
FC時代にAが決定、Bがキャンセルという不文律が出来る
↓
PSのコントローラで、SFCのAの位置に○、Bの位置に×を割り当てる
↓
xboxのコントローラで、PSの決定ボタン=×(メリケン基準)の位置にA、キャンセル=○の位置にBを(ry
で、ああなったと何処かで聞いた気がする。
-
入力言語をラップ調にしたらカラオケ歌ってるだけに思われたりしないだろうか?
あるいは英単語にしたら、犬の調教してる最中だとか?
-
デストロイドモンスターかっこいいな
グラージもでるんだ
リガードいいな
-
>>61
それらの工夫を全て台無しにする
HMD
というラスボス。
-
>>49
鍵と言えばショートショートで(ry
-
>>64
ガッキーの部屋の扉を探し続ける?
-
>>48
家庭用として売れない
アケにしても1人が遊ぶスペースとして広すぎ
-
>>48
(。_°)そこでセガです。
http://www.segatoys.co.jp/homestar/
-
>>66
小さくともスターウォーズバトルポッドの1.5〜2倍はないとねえ
-
やはり、五感と随意運動をフッキングする脳接続UIまで辿り着かないと、コンシューマー向けVR端末には出来ないな。
-
出力よりも入力に劇的な改善がないと辛そうではある
-
入力とか外界への応答性を開発者が考えてないわけではないと思うんだが解決策を出せないままずるずる製品化に近づいてしまったのか
実用データが取れれば色々問題が出ちゃってもいいやって心づもりなのか
-
>>71
問題点は誰もがわかっていたが口にできない雰囲気だったとか
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke27045.jpg
今日のBGM
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm27225322
-
|∩_∩ 映像表現は確かに凄い、凄いんだがそれが既存のゲーム文法とは噛み合ってないのさ、VR,
| ・ω・) VRのためのゲーム文法が必要ななんだが、具体的にどうすれば良いのかがさっぱり見えん。
| とノ ま、ワタシなんぞにすぐ思い付くようならとっくにメーカーのひとが思い付くだろうけど。
-
いや、そもそもHMDを使ったVRの問題点ってほとんどVBが提示してんのよ。
あれは頭に装着する形ではなかったけど発想はほとんど同じだし。
で、VBが提示した問題を解決するどころか頭に装着するという形で悪化させたのが今のVR。
頭に装着させないで覗き込むだけって形の方がナンボかマシだよ。
-
>>74
いやDSとかWiiを例に考えると思い付かないんじゃないかな
思い付いても素人考えと大して変わんなかったり
-
>>74
それを見つけ出して提示するのがファーストの役目なんだけどね・・・
-
VRじゃない普通のゲームですら「ちったぁカメラワーク勉強してこいヴォケがあああああああああああああ!!!!」
ってキレたくなること多々あるのにVRで上手いゲーム作るなんて無理すぎる。
いい加減ゲーム関係者はプレイヤーが見たい物より作り手側が見せたい物を優先して
カメラワーク組むのやめてくれませんかね。
カプコンお前らのことだ何年3Dゲーム作ってんだ貴様らは。
-
|-c-) まぁ、「HMDを着けてゲームで遊ぶ」部分の持っている問題は、
| ,yと]_」 とりあえずソフトが遊んで面白ければそれでいいわけで、
「HMDを着けてゲームを開始するまで」が抱えている問題に比べれば些細なことかも。
-
ここからきれいなコケスレ
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / これを書き込んだら私は永遠に眠り続けましょう
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
-
(。_°)月曜日
-
>>67
結構ロングセラーだよねえ。
-
>>79
問題はその面白いゲームソフトが出てきそうにない所。
操作性とかの問題もあるので余計に。
じゃあ映像特化のソフトは?というと、ヘッドトラッキングの
必要とかが薄れるというか、上手く使うと映像ソフト作る方が
大変過ぎる事になるので…
やっぱ視覚と身体感覚をリアルと同じように受け取れないと
ダメなんじゃないかなあ?
-
………いや、面白いゲームが出てきたとして一つクリアしなきゃいけない問題がある。
「これVRじゃなくて普通の画面で遊びたいわ」と思われないことだ。
「専用のデバイスに特化してそれで好評価を受けて代替が欲しいと思わせないこと」
……これ、相当難しいぞ。
いや、過去にこの条件をクリアして大ヒット飛ばしたゲームがあるんだけどね。
WiiスポーツとWiiFitっていうんだけど。
まあWiiスポのリモヌンは専用ではないけどWiiスポを普通のコントローラーで遊びたいとは思わないだろう?
WiiFitは板前提だし。
つまり「VRならでは」でヒット作を出したいならこのレベルのソフト用意しなきゃならんのよ。
-
VR、っていうかHMDってやっぱり一人称視点に限られるんだよね
ほとんどやったことないや、個人的に合わなくて
-
>>85
つーても、SCE及びその後身となるSIEは、そもそも平凡なソフトですら、そこらの大手中堅パブリッシャーに見劣る程度にしか用意できないわけで。
プラットフォーマーが用意せずして、一体何処の誰が用意するんだ?
-
>>87
ああうん、だからまあ全力で迂遠な言い方したわけだけど。
逆に要約すると
Q:「VRって売れるの?」
A:「ゴミはゴミ箱に」
以上。
20年経ってVBの問題点ろくに解決できてない(むしろ悪化してる)のに売れるわけねえだろうよ。
-
ソフトの問題で言うならば、だ。
ファーストであるS社は」言うまでもなく、海外大手サードですらゲーム内容そのものは硬直化して久しいのに
今更新しいデバイスに最適化されたゲーム作れって無理に決まってんだろそんなもん。
ワンチャンあるならそれこそ任天堂が本気出すくらいだけど
その任天堂は20世紀のうちにVRには見切りをつけてるわけでワンチャンどころか微粒子レベルですら「ない」。
-
>>89
まあ向こうの千万単位でいるFPSおじさんらは
映像効果だけでも買うかもしれんがね。
-
手元確認できない状態でFPSできるんだろうか?
-
>>78
カメラワーク…壁際…コナミ…うっ、頭が…
まぁ実際にはそんな単純にコナミが悪者というわけでもないらしいんだけどね
とはいえああもゲームそのもの以外の部分で悪評が付いて回るサードも珍しいといえば珍しいが
-
>>90
どうかな、ああいう人たちは慣れた環境で遊びたがるイメージがあるけど
-
HMD被った方が操作性が上がるならFPSおぢさん達は群がるだろう。
HMD被って無い人に負け越すようならそのまま中古屋逝きだろう
-
向こうのFPSおじさんたちはグラフィックなんぞエイムができるレベルならそれ以上は不要って考える人たちだし
むしろ超ハイエンドPCを用意したうえで描画表現下げて1fpsでも上げようとする人たちだし…
-
あんまりリアルなグラフィックだと敵と地形の見分けがつかないから嫌うって話もあるよね
-
>>96
それが迷彩だろうに
-
パッと見で得られる情報量が減ってしまうHMDはFPSガチ勢にとっては寧ろ邪魔にしかならない気がする
-
なんだろう、得になるジャンル層が思いつかない
-
>>95
いや同じようなゲームただ描画が向上はしてるってだけで
PS4買ってたような人らは買うんじゃないの?
日本国内は絶望的だろうが。
-
LDゲーやるくらいしか思いつかんがそれでもヒットしそうにねぇ>VRのゲーム
-
HMDでFPSとかやったら、冗談抜きに酔うを通り越して吐く人続出な気がする。
-
まあそこまで「ガチ」な人ばかりなワケもないってか
普通の人が買ってるからこそ、向こうのFPSの類は
向こうであんだけ売れてるんだろう。
そういう普通の人らにはハッタリも利くんじゃないかねえ。VRは。
ハッタリは利いてもまあ投資額やらみて引くかもしれんが。
-
しくじり先生
urx.mobi/sCIF
-
>>85
イカも最初はパッドでaimとか(笑)みたいな言われ方したけど
今じゃ、その手の不満は全然出てこないね
-
eshop投票数
キューブ 6278
ジョーカー3 174
ポケモン
赤 221
緑 134
青 133
黄 350
おまけ バッジ 28978 ポケとる 21066 ポケスク 19946
DQX 2323 ポケピク 4751
ジャンプ読んだらジョーカー3に鳥山さん描き下ろしの謎の少女
アニメPVの最後に出てた結晶つけたモンスターはブレイクモンスターと言うらしい
テイルズオブベルセリアのテーマ曲を歌うのはFLOW
3DSヒーローアカデミア初回特典でテーマつき
遊戯王とココイチコラボかぁ どういう繋がりだ
ジョーカー3の体験版クリアしたところで止めてたのを再開しましたが
これ、フィールドの高低差がものすごいね
これでほぼ全部だろうなと思ってたのがあるクエスト終了でさらに広がるとは思わなかった
ゼノブレイド的な探索要素のあるゲームだったのかこれ
アークデーモンで山を登るゲームだったとは
-
|∀=ミ 前スレはGameOnレポートだったのか。
あれは実にSEGAだから皆いこう。
VRは私は時間なくて体験はしてないが、まあスジが良くないのは分かる。
つーかぼんじょやくまねこの言うように、製作側負荷がかなり高そうなのがね。
どう考えても倍近い労力になるけど、普及台数は0からの勝負なんだ。
これをサードさんがどうにか頑張ってくれると考えてるなら、かなり問題がある。
-
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
VRは確かに「凄い」し「出来るなら体験した方が良い」んだよ
ただそれが「欲しい」「買いたい」って欲求には直結しない事も理解した方が良い
実際に体験者をその目で見てみれば解るが
例え何見てるか別のディスプレイでモニターしていても異様にしか見えないから・・・
-
>>88
3DSですら解決できなかった
ということはPSVRに未来はない
-
おはコッケー…眠い…。
VRは既に作り手すら興味を失っているような気がしてならない…。
-
↓タシデレてれあずま
-
↓
そこはタダイマンの部屋
↓
-
ファミコンからWiiUまでなぜ任天堂は「共食い」覚悟で新商品を投入しつづけたのか
ttp://diamond.jp/articles/-/87699
|з-) 読んだけどよくわからなかった。
-
>>113
格好付けようとして付いてない単語を翻訳こんにゃくにかければ、
技術進歩の早い業界の商品は、頻繁に新製品を投入する必要がある。
任天堂はソレを続けていて凄いね
って事だけど、デジタル商品作ってて生き残ってるところは
どこも同じなんだから、別にヨイショするほどの事では無い気が…?
-
>>113
2ページ目の下にある本の宣伝にしか見えない・・・
-
>>113
どうでもいい
-
>>41
いや、普通見ないだろ。
初見のゲームのボタン感覚確かめるために無駄に色んなボタン触るけど
いっつも触ってるコントローラーなら見て確かめるなんて動作は無いよ。
-
PlayStation’s Shawn Layden Talks E3 Preparation, PSVR at GDC
ttp://twinfinite.net/2016/03/playstations-shawn-layden-e3-psvr-gdc/
|з-) PS公式のポッドキャストでShawn LaydenというSCEのCEOが
3月15日でPSVRのイベントやるって言ったんだって。
だけどこれで大事なのは、イベント告知も実施もアメリカでやって、日本は置き去り。
思ったよりもアメリカ主導の速度速い気がするよ。
-
>>114
任天堂の凄いところは過去の資産を無駄に捨てないところにあると思うねえ。
文中のハード出す度に一から再構築してるというのがよくわからない。
過去から学んで今があるのが任天堂だろうと思うんだけど。
-
>>118
むしろ当然では?
-
>>120
|з-) いいね。どうぞ向こうの輪の中で仲良くやってください。って感じだ。
-
>>118
日本だと預言者の問題以外でVRに触れてるのを未だに見ないというレベルだからなあ
サマーレッスン持ち上げてたんだから触れてやってもよかろうに
-
|з-) そして僕はこのニュースで始めてSCEのCEOの名前知ったよw
-
サマーレッスンはデモなだけで
製品化ないはず
-
>>121
大変結構
SCEさんに私が言いたいことは話した
現場的には異論がないことも確認した
それでも米国にしたいんだから仕方ない
-
>>125
>>現場的には異論がないことも確認した
|з=) ここは多分実情と違うだろうな…w
-
というか日本置き去りについては開始からもう何年も経ってる気ががが
ファースト・セカンドタイトルは今ほぼ海外で出たやつの日本語訳版じゃねーか!
-
>>126
上層部がわざわざ東京に来て意思決定したくないんだもの
-
日本は見捨てられたんです
しかも、SCEさんはコンシューマの未来に悲観的だから
東に逃走
-
>>124
でも、日本のピュアボーイズは出してくれると信じてるよ?(多分)
-
何ということだ!
勝ちを連呼するあらしやALT君とは裏腹に
SCEさんはコンシューマの未来に悲観的なのだ!
-
>>128
|з-) 同情する気は無いが、日本のスタッフは地獄だと思うぞ。
-
>>77
|n 任天堂『示したら「クオリティ高くて半端なもの出せなくなった。後続潰しだ」って言われた』
|_6)
|と
-
>>132
もういいんじゃね
私は彼らになにかする気はない
-
それだとVITAの次はなさそうだな
携帯ゲーム機はスマホに食われたとか
米のSCEの人は言ってたし
-
>>134
|з-) 前回「スタッフ引き止めのために製作は東京に残す」って言ってたと思うけど、
それってそういう問題じゃないからなあw
-
>>117
全く見ずになんて無理な気がするなぁ
意識して見ないようにすれば可能かもわからんけど、色々操作してて新しいコマンドの紹介とか出てくると確認しちゃうもの
少なくとも普通にできるという感覚は無いな
-
>>136
荒らしの満足ツールになればいいのだよ。
私は知らん。
-
コナミ「スタッフ飼殺しとか給料の無駄じゃね?ガンガン放出したほうが良いのでは?
-
私よりも私のことをマジモンとか抜かす連中褒められて
お互いの傷でも舐めとけば良いんだよ
-
>>135
|з-) それ多分アメリカの人の発言じゃなくて吉田のアメリカでの発言だった気がする。
訳したから覚えてるw
-
>>137
コントローラーを持つときに見てないなんてありえないから意識してないんだと思うよ
これを見てないと本気で思ってるなら目を閉じてコントローラー探して掴めばいい
-
>>141
そうだよ
-
私もVITAの次は無いのではないか?
と言った通りであろう
-
>>140
|з-) うぉ、それはクズいな。救いようがない。
-
そのアメリカには既にMSが居るし、この先steamやらoriginやらのPC上のプラットフォームとも競合するようになる可能性もあるんだけど
もし米国でも存在感出せなくなったら今度はどこに行くのかなぁ
-
>>146
でじたるこんてんつの時代だ!
とか行ってスマホアプリとか映画配信に突っ込むんでね?
-
マジモン?
デジモンの一種?
-
>>137
アクションゲームは手元見てる余裕ないから全く見ないなあ
それでちゃんと遊べてるかといわれると多分遊べてないんだろうけどw
-
>>142
ふつうボタンのマークで憶えてないもんな。
あるゲームのこの操作はこの位置みたいな憶え方だから、別のゲームだと憶え直し。
FPSとかだとある程度は共通だけど、違うところもあるし、なによりFPSだけしかしないなんてこともあるはずない。
だったらキーコンフィグすればいいとかバカなこと言い出すかもしれないけど、コンフィグするとき画面の表示とボタンの確認同時にするときどうするのってなもん。
ファンボーイは「真の○○」とか好きだから、真のゲーム、真のゲーマは○×△を把握して当然なのかもね。
-
助言してやってんのにマジモンとか言われりゃそら誰でもキレるわなw
-
PCでも何年経ってもブラインドタッチできない人もいるし(俺とか)
そのへんは個人差もありそう
-
|з-) まあ…現地時間の3月15日以降に何かしらPSVRのニュース出てくるんじゃない?
多分その時にはゲーム系サイトがちょっとは書くだろうさ。
-
>>117
HMDを着けた状態が「普通」だったらね・・・
日常的にHMD着けてるのかい?
-
>>107
|∩_∩ ハングオンを5回プレイして4面まではいきました(馬鹿野郎)
| ・ω・) セガに興味がなくても”古いゲームがいっぱい置いてあるゲーセン”みたいなあの空気は、かつてゲーセン通いしてた層には響くんじゃないかな。
| とノ
-
ファミコン時代の2ボタンなら、まあ手元は見ないかもね。
で、ジャンブボタンの位置がとAVGNが文句を言う!
-
>>113
>エンジニアの技術的な専門知識や考え方を大きく転換させ、販売とマーケティングの新たなかたちをつくり出し、
>ゲームソフト開発業者との協力関係を育み、コンテンツを持つサードパーティとの関係も新たに築かなければならなかったのだ。
|n ここだけちょっとひっかかるけど、
|_6) 後は『物作りする以上、前に作った自社製品を越える物を作っていかないとダメよね』って事しか言ってなくね
|と
組長だっけ、『良いもの出来たな、じゃあ次はこれを越える物を作れ』的な事言ったの
-
一旦ゲームが始まったら手元見る必要はないだろうね
手探りすりゃなんとかなる
問題は攻略サイト見たりなんかのながらプレイだなあ
-
|∩_∩ PSVRを装着してゲーム機のコントローラーを取る行為ができるかは簡単に試せるぞ。
| ・ω・) いつものようにゲームする椅子なりに座ったあと、タオルかなんかで目隠ししてコントローラーを手に取ろうとしてみれば良い。
| とノ すでにコントローラーを持ってる状態なら手元も見ずにボタンは押せるかもしらんが、VRヘッドセットの装着は片手になんか持ちながらは無理→コントローラーを置くのが前提なのさ。
その辺りも障壁になるよね、という簡単なお話。
-
心眼があれば、HMDを通してコントローラを視ることができる!
-
ゲームプレイ中も下手に手放しにできないってコトだからねえ。
まあ以前、MHの操作系やらの煩雑さでもあんだけ売れるんだから
マイナス要素があろうがソレ以上に面白そうと思われリャア売れるんだし
VRもコンテンツ次第だろうとは思うがコッチの話がさっぱりないからな。
-
>>159
-
ぎゃあ!誤送信!
>>159
コンテンツ的にはボッチプレイヤー向けだけど
インターフェース的にはボッチプレイヤーには厳しい環境よね・・・
-
発端になったのは自分の書き込みだろうけど、ここで想定してるのは「全くゲーム経験ない人」ね
ソニーがどう考えてるか知らないけどその層を取り込めない限り成功は無理じゃね、という話
-
コントローラーに関してはできるできないが問題というより
そのあたりの不安感や面倒臭さによる心理障壁が問題になりそうね
目隠し持ちもコントローラーを規定位置にあらかじめ置いておけばできるけど、怖いしめんどいし
-
ソニーがPSVR装着補助ロボを開発する!
ゲームもかわりにやってくれる!
-
>>145
速報ブログよ
マジモンとか抜かしたの
だから鰻食べながらごゆっくりお話しようと言ってるの
-
黒い人のおごりでうなぎ食べ放題と聞いてすっ飛んできました
-
やったー
おはコケ
-
|∩_∩ ヘッドセットを被ったひとにコントローラーを渡すと見せかけてコンニャクを渡すドッキリがしたい(白目)
| ・ω・)
| とノ
-
>>170
仮に双方向ゲームがVRで出たとしても
VR身に付ける人は総じて罰ゲーム枠にしかならんよね・・・
-
>>168
高いウナギを食べ続けて、黒い人の顔を白くするわけやな!
いつも真っ白!と主張してるからそのお手伝いをするんだな!
-
>>170
間違いなく悪戯するやつは出てくるだろうねw
そしてそれで怪我してニュースになるまでがワンセット
-
>>164
上でも書いたが海外のPS4を早々に買っていたような
1,000万単位でいるFPSおじさんらは買うんじゃないかなあとも思う。
まあそういう人らなら操作自体に問題はないだろう。
コレで新規さん呼び込もうとしてたってんならアホとしか言いようがないが。
-
>>170
コンニャクがニャンコに見えた・・・
-
>>174
その手のユーザーって環境が大きく変わるの嫌いそうじゃね?
対戦でVRが無茶苦茶有利ならVRへ流れるかもしれんけど
-
HMDしてると飲んだり食べたりしながらのプレイも困難ね
ちょいとお茶を一口 するだけでも外さなきゃならんし、また装着しなきゃならん
その程度の事wwwとか思う人もいるかもしれんが、実際そうなるとめんどいぞ?
動画を見るにしても同じ事が起きるんだぜ?
対応の映画が出てもお酒のみつつゆったりと とか出来ないぜ?
-
>>170
VRとコンニャクでナニをしろと言うのですか(困惑
-
>>174
FPSおじさん(ガチ勢)はVRなんて使わないで両手をワシワシ動かしてエイムしている
グラボは廃スペック系複数枚挿しの最低画質でfps最優先
そんなイメージ
-
スクリーン透明度切り替えボタン付きワイヤレスHMDなら
今度はいくらするんだよって話か・・・
-
FPSは所謂有名シリーズしかやってないおじさんだけど、真後ろ見る→正面向き直すとかやるので
HMDにゃ限りなく向いて無いゾ?
半透過で常に後ろが見えてるとかなら普及するかもしれんが、それは単なるチートだしなぁw
-
>>167
ALT君のブログというと、任天堂信者やMS信者(もちろん彼の妄想)のツイートを無差別に集めてきては、お仲間と一緒に晒し上げるのを日々繰り返してるという大変上品な趣味のブログでしたわね
正直あそこのゴミ溜めっぷりは例の2大ブログがかわいく見えるレベル
-
>>181
後ろが見えてても攻撃するにゃ結局後ろを向かなきゃならん
-
>>182
逆クレクレスレみたいなモンかw
クレクレスレもああまでして
変なの探さんでもとか思えるけどw
-
ガチの反射神経ゲームとVRの没入感って単純に相性が悪そう
-
HMDって老眼の人はちゃんと見えるんじゃろか・・・
-
|з-) なんかSCEがアメリカに行くようになったのも、自分達が引き起こした必然の結果みたいなもんだな。
-
|∀=ミ そもそも、視点変更にヘッドトラッキングが必要なのがゲームと相性よくない。
-
前にも書いたけどHMDだから主観視点てのがもう駄目なんじゃないのか?
-
>>189
移動も問題だよね。
歩くの?レバーなの?って時点で困っちゃう。
-
|∀=ミ 主観じゃないとVRにならんからねえ。
-
能動的に動かすゲームよりも観て体験する3Dの上位体験になりそうな映画や
アミューズメント施設のそれとかされるがままのR-18分野しか生きる道が無さそうだ。
-
R-18とかも使い辛い気がするけどw
-
まあそろそろ価格と発売日の発表もあるし
コレってなコンテンツも一緒に公開されると
期待だけはしてるよw
-
>>193
服を脱いでHMDを装着
ゲーム開始
オカン「ご飯よー」ガチャ
-
>>123
>Shawn Layden, President and CEO of Sony Computer Entertainment America
|n ショーン・レイデン、かな?
|_6)
|と
-
基本低予算のR-18業界と高コスト体質のVRがかみ合うとは思えんがなあw
-
これからのHMDは背後霊視点!
-
PSVRってアイトラッキングはしないんだよね?
それでもやってみると体験自体は凄いのね。
>>193
>>195
分かりにくくて失礼、そういうお店の事ね。
-
>>182
私をマジモンと断定した科学的根拠をごゆっくり聞きたいね
鰻とともに!
-
>R-360業界
!!!
-
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160313-57218542-asageiq
に欠かせない栄養がたっぷり!「伝説の育毛食品」きな粉の凄い威力とは
はこさんに朗報!
>>199
変な病気うつったりしない?
-
ALT氏「鰻鰻とか痛風にでもなりたいのか、マジモンだな」
|∩_∩ こうきたら反論できないのでは?(棒無)
| ・ω・)
| とノ
-
マジモンのうなぎスキーなら反論の余地もないな
-
マジモンて何ですか、うなぎを捕食するとフォルムチェンジをして
漆黒の霧を出して闇に溶け込むポケモンですか。
-
くまねこは何モンなんですか
-
普通に考えて自信あるなら会ったほうがブログの宣伝になるはずである
-
>>206
エロイモン?
-
ブログん中でこれこれこうだから、的な話はしてないんか。
まあ確かめにいく気にもなれんがな。
-
今日はホワイトデーということで数日前にもらった誕生日プレゼントの3倍のお返しをしないといけないというのが
なんかモニョる。
-
>>207
(。_°)自分の意見を出したくない臆病者だね。
-
|∀=ミ まああの手の人たちは自分の巣からは出てくるまいて。
-
ホワイトデーに
今までのお返しとばかりに
荒ぶるくまねこさん
-
|∀=ミ イカ研究所がクッキー失敗してたなw
-
>>204
そっちに関してなら、むしろ喜んで認めた上で(高い&その値段相応に質の良い)うなぎの蒲焼について語ってくれるに違いあるまい。
-
ゲハなんて信じるなんてマジモンだな。こうですか?分かりません!
-
>>210
荒らしの人が勝手にブログの人の名を挙げてるだけだから。
-
>>207
しかも飯まで奢ってくれるってんなら行くしかないだろw
交通費は知らんw
-
|n SIEのPresidentのショーン、SIEPのショーン、シープのショーン…
|_6)
|と 羊のショーン!(思い付いたような顔で)
-
(。_°)………………。
『限界凸旗 セブンパイレーツ』にコボルト役として上坂すみれさんが出演決定!
http://dengekionline.com/elem/000/001/236/1236272/
> また、新たに限界ギリギリのシステム“パイ育”実演PVが公開! こちらはおっぱいをタッチスクリーンで揉むことで、キャラクターが強くなるというもの。
-
>>211
ネットではできてリアルでできないならそう言われても仕方ない
-
>>219
ひつじのショーンなら新作映画(+TV傑作選)が絶賛上映中ですよ!
ひつじのショーン スペシャル いたずらラマがやってきた
http://eiga.com/movie/83858/
-
>>220
VITAが無くなればPS4にいくしかなくなるだろうがはてさて
-
おはコケ
イカのフェス、結局全く参加出来なかったのでつらい。
-
|∀=ミ もうそっち界隈はそれしか売りがないから、いくとこまで行くしかないでしょ。
-
>>223
PS4のタッチスクリーンではつまらないだろう(半棒
-
これらの界隈はもし本当にVITA後継がなくなったらandroidスマホに行くのかなあ
-
>>227
採算取れないから無理
-
Appleはエロには厳しいそうだからねえ。
-
おはコケ
初心者にとってまずぶつかる音ゲーの壁に
「画面見てから操作部分でどうリアクション起こせばいいのかわかりにくい」
というのがあります
家ゲーと比べるとわりと直感的操作なはずのアケ音ゲーでさえそんなレベルなので、
手元が見えないという事はつまり操作にとって大きなマイナスなのです
なもんで画面を直にタッチするタイプの音ゲーは初心者でもすんなり入りやすく
DDRなんかは矢印だからどっちに動けばいいかすぐわかりやすく
太鼓は太鼓という打楽器のわかりやすさを使っているので理解しやすいわけです
-
|∀ーミ スマホはビジネスモデルが違うから無理だよ。
F2Pは運営でいかにガチャ回させるかだけど、この手のエロゲモドキは
パッケ出荷で利確できる予算で作るのがキモだし。
-
しかし>>220の開発元はiOSとAndroidでこんなん作ってるんだよなぁ
http://dengekionline.com/elem/000/001/215/1215905/
-
>>214
イカクッキーはもっと詳しく作り方を書いて欲しい
材料の分量とかオーブンは何度に予熱して何分焼くとか
適当にやると謎の何かができるw
-
有料でもよさそうなRPGを基本無料課金制にして
課金は基本的にアシストアイテム的なものにしたんだが
アプリの評判の所で課金前提だ!と叩かれて凹んだという事を
メルマガで書いた製作者の話がちと前話題になってたなあ
moon手がけた内の一人と聞いたけど
-
ファーストが居なければやりたい放題だからPS4が安定だろう
こうなってくると日本にPS5以降出るのか怪しくなってくるなぁ
-
(。_°)叩きたいだけの人もいる。
大抵声がデカイ。
-
>>233
そこは他のクッキーの作り方と同じでいいんしゃないかな
クッキーってまさに基礎だから温度や混ぜ具合はだいたい似た感じになる
-
>>232
|∀=ミ 事前登録の時点で死臭しかしねえw
-
|∀=ミ 基本無料で丹念に「ソフトウェアの基本的価値はゼロ」の市場を育ててきたんだから、もういまさらやり直せないさ。
-
無課金と廃課金しかいない界隈なので…
-
>>238
コンシューマーで5桁レベルのパブリッシャーが、実売にならなきゃ金にならない&運営コストかかるという、
新たな負担が待つスマートデバイス市場に、しっかりと迎撃されて止めを刺されちゃうコース?
-
>>241
|∀=ミ 迎撃もなにも話題にもならずに死ぬんじゃないかな。
-
そうか無理か
ずっとVITAで頑張るしかないのだなあ
-
>>241
当たれば元を取り返せるというギャンブルにを身を任せたんだ
もうどうしようもないね
-
>>243
PS4のダウンロードストアとsteamでやっていくんでない?
-
グランゼーラと聞いて
-
>>243
NXでいいんじゃないの?
-
株主やアナリストたちが、スマホ、スマホ、ガーチャ、ガーチャと叫べば、理念もってない経営陣では逆らえない。
-
主観視点のVRかあ
ラジコンとかやりてえなあ
自分の視点は動かんけどラジコンは遠くまで走ってくの
タミヤ全面協力で昔のモデル使えまくりとかやってくれれば欲しいかも
-
>>247
タッチ操作のある携帯機で展開してたいのかなと思ったので
詳細不明なNXはいまんとこ除外してた
-
>>248
((。_°))
-
>>250
そのあたりは大きな問題とは思えない
-
|∀ーミ まあ消去法でNXしかないんじゃないすかね。
-
>>249
視点自分だから、ガワが変わっても見えな(
あと絶対酔うぞ?これで酔わないなら大丈夫だがw
https://www.youtube.com/watch?v=VAAnUqhKWZI
-
>>228
スマホだとお色気系はお金的に厳しいのか?
-
>>252
そうだね
自分が少し恥ずかし目のゲームやるなら、居間のテレビではなく手元のゲーム機のがいいかなと思っただけなので
その辺の感覚や環境は人によって違うだろうし、結局は一番売れてるゲーム機に行くのかな
-
|∀=ミ VRエロゲは視界とか無視でモデルだけ作りこめばできんこともないかもしれんが、ぶっちゃけ楽しくなさそう。
-
>>254
ああ、違うってラジコン視点じゃないって
自分視点
実際のラジコン操作してる視点
https://www.youtube.com/watch?v=cdLicEa8m28
-
>>255
|∀=ミ 有料販売は完全に不毛地帯。
儲けが出る可能性のあるガチャゲーはモデルがネットゲームなんで運営が必須。
どっちもエロで釣ってパッケ出荷で利確するモデルのとこが手を出すには相性が悪い。
-
>>258
VRでする意味はあるのかな、これ?
-
…なんで3行目が消えた
作って売る側からすると少し違うのか
が抜けた
-
>>255
いや、単に「パッケージを出荷した段階でお金になる」という甘い市場とはまるで違うという事柄かと。
SCE改めSIEが次世代携帯機に関して(ブラフですら)一切動きを見せないなら、素直に(携帯機の性質を持つであろう)NXに行けるのかも知れないな。
一端決め打ったら同世代競合プラットフォームには手を付けない、あるいは付けられないパブリッシャーみたいだから、ブラフでも動きを見せられると遅くなるかもね。
-
>>259
買い切りは市場としてはアレだしガチャゲーは長期的な目線で見ないと大コケするからその手のメーカーには不向きなのか
しかしその言い方だとあたかも売りに(ry)
-
>>262
やり方が違う市場にわざわざ突撃する必要性は現状、あるいは今後ないって事ね
SIEは携帯機市場についてどう考えてるかで決まるか
-
>>260
ああそれ言っちゃダメw
-
6人攻略できるPCエロゲ税込9504円
スマホ基本無料1ルートエロシーン1500円
下の方が84円お得だし要らないルート分買う無駄も省けるんだけど
スマホで1500円っていうとお高くて出す気にならない不思議
-
>>266
無形物だからだよ
人間形にないものにお金が出せない
だからガチャになるんだ
-
>>266
というかエロゲもDL市場で低価格商品が出回ってるから
パッケージは立ち行かなくなってるんだよね。
ゲーム性の高いエロゲとか面倒なんで淘汰されちゃうし。
-
|∀=ミ ぶっちゃけゲーム性で勝負するならエロ要素邪魔になるんすよね。
どき魔女とかエロ売りかと思いきやゲームが面白くてエロパートが最大の蛇足とか言われてましたし。
-
>>269
カグラがああなったのも宜なるかな
-
>エロゲでFPS!!
一時期、茶時が目指したな…
オープンワールドも…
-
>>259
|∩_∩ 買い切り型のアプリも、基本的な機能がアプリ内課金という名の分割商法だったりするからふざくんな!と思うとがある。
| ・ω・)
| とノ
-
結局、オッパイぷるぷるんすればいいんでしょ?
-
イリュージョンは一般向けに方向転換することはあるのかな?って思ったけど
よく考えたらコスプレ麻雀みたいなものをアーケードに出してたなって思った
-
>>274
無いだろう。その席にはDOAがもう座ってるし
-
>>272
|∀=ミ イニシャルのお値段がくっそ安いからそうでもしないと採算がアレなんでしょうね。
-
ここ癒されます
http://urx2.nu/sEkS
-
メダロットガールズミッションも服破れ演出があるらしいのよね
ほるまりん氏が「メダロットがまだ続いてることを知ってもらう目的もある」とか言ってたけども、
シリーズを終わらせかねない劇薬を投入しなければならないほど後がないのだろうか
-
>>272
もっかい買え!とか、会員登録しろ!とかうっとうしいねw
-
シリーズが存続しているというアピールも必要だけど
それを常時発信するメディアも必要な気が
もうちょっと言えばコミックボンボン的な何かが
-
|∀=ミ 面倒な要素があると続けるのは難しいね。
スタミナが面倒かつ演出テンポ悪いんでFTAもアンイストールしてしまった。
ゼルダに集中してるときに余計なこと考えたくなかったのが大きいがw
-
>>278
そこは別に良いんだけどゲームシステムがいつものシャトルランやナビじゃなくてDUALなとこにちょっともにょったなぁ…
メダのナンバリングってコロコロ本誌やアニキでは宣伝出来ないんだろうか?
-
ハッピーバースデー!
新しい自分の誕生だよ!里中君!
-
>>282
前作DUALは物語をいつも通りの形にしたんだけどウケなかったからね
それなら毛色を変えてみるのはアリだろう
-
>>284
ガールズミッションの試み自体は本当良かったと思うよ
"知ってもらう"って意味では現状成功してると思う
-
進撃のイカちゃん
ttps://pbs.twimg.com/media/Cdegx1mUUAA-kIo.jpg
-
そういやPS4でスプラ云々ってつぶやいてた漫画家がいた気がしたな
あいつ今どうなってるんだろ
-
>>286
人間子どもサイズだが色を塗って垂直の壁でも這い上がる奇行種か…
-
>>283
誕生日おめでとうございます!
・・・で、良いんだよね?(確認
>>287
PS4で出すのは構わないんだけどイカ以外にあのTPSを落とし込む方法有るのか・・・?w
-
|∀=ミ 太古の遺物の物色に来客があるんだが、事務所狭すぎてお客さん入れなくなるので私は外出。
-
>>285
エロで話題になる範囲って正直狭いので
知名度向上に繋がってるかと言われると疑問なところも
-
|∀=ミ エロは脱落者も生むしな。
-
エロはご新規さん定着しないからなぁ・・・
-
>>291
む、そうか…
割と買ってる人居るってフォロワーさんが言ってたのだがな…
まぁ長期的な目線で見るとあまりとっちゃいかんやり方だったか
-
だからこそDUALのシステムなんだと思うがのう。ナンバリングではないしシステムも異なる
-
おはコケ。鰻食うなら僕もお相伴に預かりたいですw
-
>>296
キャラ収集なとこもあるしナビ系のシステムでも良かった気がするなぁ
アレを簡単な感じにしてさ
-
屍鬼アリスさんじゃ手ぬるいな
股間捻じ切ってもらうか
-
単に自分で持ってるハードで出して欲しいと言うだけなら個人の自由
その人にとって自分の持ってるハードで出して欲しい理由を挙げるのもその人の勝手
でも「自分の持ってるハードで出すべき」とか「ゲーム業界の為に云々」とかは草を生やさざるを得ない
-
>>300
今のスタンスは
???「任天堂機 or PSで出たら買ったのに・・・」
メーカー「それではご縁が無かったという事で」
って感じだね
特にカプコンはそれで痛い目見たからそう易々とその手の発言では動かない
-
>>220
昼間っからいうことじゃないかもしれんが
こういうの買う人ってやっぱヌキ目的なんかね
-
エロを全面に押し出したタイトルのついでとばかりに持ち出されて否定されてなんかすげえ悔しい・・
-
たまには釣られてやるかと覗いて見たら、被写体がDSiLLで吹いたw
3DSLLですら無い。そりゃ伸びない訳だw
>>301
ウム、だからこそ「ご勝手に」なんだよね。
私も「パッドオンリープレイが出来たら買ってた」ぐらいのことは言うけど、
パッドオンリープレイに対応させるべきとか、非対応はハードを活かしてないとは言わない
でもネットを見てると後者の形で言い切る人の多いこと多いこと。
-
巻頭言〜そろそろソシャゲの秘密を語るべきだと思いました
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/030900055/031000001/
>>この連載は、ソシャゲを取り巻く各種のノウハウを
>>それにゲーム業界の専門家に明かしてもらうという趣向です。
>>ソシャゲと一言で言ってもさまざまなタイプがあります。
>>実は定義もはっきりしません。
>>そもそも巨大なビジネスであるソシャゲのノウハウは多岐に渡ります。
>>全部一人で語るのは難しい。
>>そこで業界の凄腕に集まってもらい、
>>さまざまな「ソシャゲの秘密」をそれぞれの立場からリレー形式で語って頂きます。
|з-) さて何が出てくる?爆弾?ガチャ擁護?それとも的外れ?
-
>>305
ヒント:日経
-
ヒント:うなぎ!
-
穴子!
-
なんか、昼時にまた野球界隈が忙しくなりそうなニュースが飛び込んできたのですが…。
http://this.kiji.is/81953226009560564
プロ野球巨人の選手が、自チームの公式戦の勝敗を対象に現金をやりとりしていたことが分かった。
-
覆面業界人が何人か来るんじゃね
-
ぼんじょの人が来るなら読んでみたいw
-
>>309
これ裏取れたら巨人の若手が永久追放で10人以上欠けるかもしらんね
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
うちは仕事柄エロというものは否定出来ないのですが、先鋭化している
ことに危惧がありましてもー。
雑誌も単行本も、表紙からドーン!バーン!な状態だらけなのを見ると、
お前ら根こそぎ駆逐されたいのかと(ry
-
>>312
欠員要員として、3軍から全員あげます! なんてことがありそうw
-
>>309
あかん!
-
もう、賭博は合法にしちゃえ!
-
他の球団はやってないんかねー。と勘ぐりたくなるマン。
-
>>305
(´_`)……一般的な部分しか出ないだろうこのメンツ。
たぶん本当のエグさはでないと思うよ。
-
http://this.kiji.is/81959266527625221
>大鶴委員長によると、選手の拠出金は1試合当たり5千円で、試合に負けた場合は「声出し」した選手が千円を支払っていた。プロ野球選手としては少額なため、八百長や敗退行為にはつながらないと判断したという
引用終わり
ということらしい
-
>>318
だしたらだめだろw
-
>>320
(。_°)でないほうがしあわせ。
-
>>318
|з-) 磯野ー。内情暴露しようぜー。
-
園児の姪っ子と外で遊んでたら
何かの拍子にスプラトゥーンみたいって言ってた
任天堂キャラの年齢を問わない浸透しやすさは凄いよね
-
>>321
知らなかったほうが良かった世界があるのさ
-
福島原発に突っ込んだロボが放射線で壊れたか…
当然かなりの放射線対策やってるのだろうけど…それでも壊れる
溶け落ちた燃料はどうにもならなくね?
-
>>319
4選手以外の選手を含めた全員がお金を出し合って総額で5千円て事かな。
だけど全員関わってたとなるとなあ。
-
>>322
ぱっと思いつくエグい課金
激安でそこそこ強く、確率がかなり高いガチャのキャラAを出す
↓
次のアップデートでキャラAでは相性が悪いボスBを出す。
↓
ボスBに有効なキャラCがでる期間限定ガチャを実施。
-
>>319
賭博の額って段々上がっていくもんだし
そのコメントはちょっと……
-
>>313
つまりLOが正しい方向性
-
>>325
箱さんなら対策を知ってるはず!
>>326
文章読むにようは選手内で勝ったら総取りのモチベーション上げ企画だったっぽい
-
今日の試合、勝ったら飲みに行こうな!程度のものだったと
-
>>330
もう「黒い霧」事件の事や関わった選手のその後を何にもしらない子が現役だろうからなぁ
入団時にその手の教育を巨人はやってなかったんかね……
-
紛らわしいから以後全面賭け事禁止で終わりそうだな。よかったのか…?
-
ぱっと思いつくエグい課金2
このキャラAがてにはいるのは今だけガチャ実施
↓
数ヶ月後
↓
この絵と性能が強化されたキャラA+がてにはいるのは今だけガチャ実施
↓
数ヶ月後
↓
(ry
-
>>330
ご飯奢りとかと同じ感覚なんだろうけど野球賭博で騒がれている状況の中で
やってたんだとしたら脇が甘いと言うか。
-
>>334
新OSになる度に対応版と特典売り出すメーカーみたい
-
>>335
騒がれる前だろう
-
>>319
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160314/afr1603140001-n1.html
>チームが勝った場合は、次の試合の発声も同じ選手が担当し、勝ち星が続くごとに1人あたりの拠出金が増加。
>拠出金は若手選手が紙に書いて集計していた。1人が受け取る総額が数十万円に達したこともあったという。
>野手の1人は笠原元投手に「10連勝したときとかは、やばい」と話したことがあるという。
>笠原元投手は「連勝していくごとに、どんどん金額が跳ね上がる。レートが上がりすぎて(わざと)打たないことも可能だった」と証言した。
連勝するとどんどん額があがっていって、負担が大きくなるらしい。
-
>>335
賭博騒動から今回調査して、そういう事やってたのがわかったってだけだべ
順番が逆だ
-
>>337
>>339
ああ去年の調査の時に分かってたのね、失礼しました。
-
>>332
これは特に確証がないので
他球団はやっていない
前提で考えるて合理的な理由考えると
巨人は性善説、つまり巨人軍は紳士たれが
邪魔してる可能性があるのではないか?
-
>>338
あかん!
-
数枚重ねないとLVMAXにならんくせに期間限定とかやられると
じゃあいらんわ。邪魔。としかならんなぁ
-
>>329
,、 ┌→、
中身を考えると、表紙はあれで正解だと思いますも、あそこは。
-
紳士ならタレより塩だろう(棒
-
>>287
なんか話聞いてると漫画家コミュからも… みたいな感じ。
>>313
一時期減ったと聞いたが、あれは少女向けコミックの方だけだったのかな?
-
ぱっと思いつくエグい課金3
車や新築マンションとタイアップ。
契約成立で人気キャラクターの超強いカードを進呈。
(´▽`)……。
-
>>346
,、 ┌→、
もし、新刊の成年向け漫画のエリアに立ち入るようなことがあれば、
並んでいる本の表紙を全体的に見てみてくださいも。
きっと頭抱えたくなるも!(遠い目
-
変態という名の紳士
-
>>348
amazonのページで探そうと思えば擬似的な事は出来そう
表紙が過激って買う人の度胸でも試してるのだろうか?
-
>>344
LOに関してはキャッチコピーもわりと上手くて
なんでロリエロ雑誌にこのセンスがあるかなぁと思ったりする
-
なんか少し前にもほたて先生のコミックがトラブってた記憶があるんだけど
もうのど元過ぎたんだろーか
それとも成年マーク付いてりゃどうにでもなるとか思ってるんだろうか
-
>>348
成年向けかあ。
あっちもある程度は押さえないとヤバイよねえ。
関係無いけど一時期ギャルゲーというかエロゲ雑誌の表紙がかなりヤバイ時があったなあ。
まあエロゲの衰退とともに雑誌自体かなり消えたけど。
-
まあ繰り返しはマンネリと揶揄されるので、何か革新的なことを!
と思ってもそうそう革新的なことなどありはしないわけで……。
すぐに出来てわかりやすいのは過激化ですから。
リアル一直線のFPSがグロになっていって一般からどんびきされるってのも、またしかり。
現実とゲームの区別をつけろよ、老害とか言われるかもしれませんが、リアルに近付けていけばいくほど危惧される問題だと思うんですよ。
だってそもそもリアルに近付けてるんですから、リアルなそれを見せられたときの問題も出てくるってもので……。
-
>>354
欧米と日本でそこは随分違うと田下さんがかいてる
-
リアル路線のFPSでも銀魂やおそ松さんみたいにドギツイ下ネタやパロメタネタ全開でやりゃ差別化は出来るかもしんない(棒)
-
リアルにすればするほどゲームとしてのルールとの乖離が激しくなるしなあ。
なんでこんな段差や狭い水路とかを渡れないんだ!とか、なんであんな凶悪そうな武器で切られたり
銃で撃たれたりしてるのにHP有る限りピンピンしてんの?とか。
-
>>355
日本が地理的にも文化的にも独特なのかもしれませんが。
報道姿勢にも積極的に無残な姿を映すか、そうでないか。リアルで身近に銃がある、なし等々。
でもLiveLeakの存在があったりあちらはあちらなりのフィルターと基準がまたありますからなんでもかんでもではないのでしょう。
日本が特殊とはいいますが、ベッドや車に劣情を催したり、死姦の権利を訴えたり、未来を行ってる人はどこにでもいるんですけどねw
-
|з-) あんまり関係ないけど、かつて3DSとVITAマルチってあったのに最近ほとんど見ないな。
-
>>358
日本は穢れを隠避する風習が残ったからだよ
-
>>359
労力の割に得るものが無いのだろう
-
>>359
どちらのメリットにもならないようなマルチだしね
最近3DSのゲームをVITAに移植しろ!ってのよく見るけど新作作ったほうが早いんじゃねえかなという気がする
-
>>359
今度出る極限脱出完結編とか。
-
>>357
そこを逆手に取ってネタに出来れば面白いと思うw
-
>>348
|∀=ミ 私は、18禁を明示するなら、存分にやれとは思ってます。
ただまあ、ゾーニングの徹底は物理的に無理な場合もあるので、
表紙についてのガイドラインは整備すべきでしょうね。
-
|∀=ミ 表紙買いして何度も失敗するような奴もいるから、過激な表紙はやめられんだろうなあ。
ええ、わたしのことです。
-
リアルコケスレ
デフォルメキャラであるてれひがしやぼんじょも8頭身のリアル造形に(ぼ
-
>>348
個人的には(きっちり年齢制限を付けていれば)
内容に対する規制はむしろ馬鹿馬鹿しいと思っているが
見たくない人の目にも入りうる表紙類は確かに抑えないとなあ
そういう意味では家の本棚も「見せられない」状態だったりするw
-
今のサードだとPS4,PS3、Vitaの3機種マルチが多い印象がある
-
|∀=ミ おうちの本棚はロリ系は奥にしまってあるぜ。
なお表も別に健全じゃない。
-
あったような気はするけど、すっとタイトルが出てこない>3DSとVITAマルチ
レベルファイブがダン戦とタイムトラベラーズでやってたか。
解像度が同じとか共通のゲームエンジンがある訳でも無いからねぇ。
-
>>369
その中でPS3&Vitaは近い将来消えそうなのでPS4一択でやって行けるのか
-
>>360
穢れを隠避せざるを得なかったとも……。
生き残る知恵ですな。
-
>>347
|∩_∩ ぼんじょ、車やマンションは流石に高価過ぎるので飲料メーカーや牛丼屋あたりと組んで、対象商品購入でカードを貰えるようにしよう(悪魔の囁き)
| ・ω・)
| とノ
-
本棚の表はゴールデンカムイやダンジョン飯やトクサツガガガやボクガールや
ヒーローの秘密など比較的穏健な物
裏はチグチミリやひげなむちや睦茸など比較的きちんとゾーニングしているつもりです
-
>>373
うーん
一長一短あるが私はデメリットが多いように感じる
-
>>374
ハッピーセットで100種くらいのアミーボつければいいの?
-
>>374
|∀=ミ DQXでお茶20本ぐらい買った話する?
-
>>371
戦国クロニクル3がそうだったような。
-
|∩_∩ 値段設定てのはね、「これくらいなら出してもいっか」と思えるラインのちょっと下くらいがちょうど良いのさ。
| ・ω・) その分、数で稼ぐんや。
| とノ
-
バッジの5回90円ってのはついつい突っ込んじゃってなぁ
-
>>374
最近流行のポイントカード利用で対象商品を何個か買えば
商品がもらえるシステムですか?
たまにおばさんがカゴ一杯ペットボトル飲料買ってるんで
何事かと思ってたら…
ローソンでミッフィーのマグカップとか手に入れたなあ。
-
録画してたオルフェンズ最新話見てきた。
流石三日月さん!俺達(大概のロボットアニメ主人公)に出来ない事を平然とやってのける!
そこにシビれる、憧れるゥ!
-
>>378
DQXがハシリだったか。
-
このあいだのおそ松さん関係コラボが凄まじかったと聞く(伝聞
-
おそ松さんはファミマだっけ?
-
>>375
ゴールデンカムイは龍が如くなタダイマンカップルが仲睦まじく息を引き取ったりするんですが
まあニンドリの近くに肌色なゲーム雑誌を置いてるような書店はもうちょっと考えてほしい
-
>>387
姫との純愛を俺は忘れないよ……
-
>>383
名乗り口上終わる前に何度も攻撃されてるのに
学習しないの?
あんなことしたら現代戦でも狙撃されるよ
-
あの人は戦争してるつもりあったんだろうか
警察の取り締まりで車を左に寄せて出てきなさいって言ったらみんな言うこと聞いて当たり前的な
-
>>383
ギャラルホルン殲滅しかねないくらいにはやる気満々だよねミカくん
-
>>376
当時としてはそれが次善の策だったと思うしか。
穢れというか衛生管理の面からも、逃げ場がない日本だと仕方ないかと。
ペストやらなんやらで人類は苦労してますから。
-
>>392
衛生面はあまり関係なかった気がするけどなあ
どちらにしても現代日本にはマイナスだよ
いろいろ問題引き起こしてる
-
>>389-390
騎士道云々はチョコレートの人の誘導に引っかかった部分もだいぶ有るだろうけど、
流石に学習能力無さ過ぎと言わざるを得ないよねあの人。
-
お、プライムで内さまSeason1が見れるようになってる
-
>>394
相手がどんな輩でも自分達のポリシーを貫いて勝利することにこそ意味があるってのは
命のやり取りに関係ないところでなら褒めてもらえることもあったろうに
求心力はあったっぽいことや本人の力量と自負の不均衡含めいろいろ気の毒な人であった
-
>それこそまさに重要なポイントなのだ。
>VRシネマには、寝室で決して再現できないようなユニークな特徴が何もない。
>例外はまだVR機器を持っている人が少ないということで、その意味では、
>バーチャルリアリティは主流になるにはまだ時間がかかりそうな駆け出しのメディアなのである。
>だから実際のところ、一定の時間テクノロジーを理解させてくれる機器を使用するためにお金を払っているにすぎない。
…凄いスピードで飽きられる気がする。
2016年注目トレンドのバーチャルリアリティーー欧州でVR映画館が現実に
http://thebridge.jp/2016/03/virtual-reality-movie-theaters-are-now-a-thing
-
アインさんが、刹那のたどり着けなかったところまで行ってるな…
ロリコン仮面は、ガリガリ君も始末したいの?
-
>>397
映画館ならいいんじゃないかな
-
>>393
わかっていてもなかなか直らない……直さないことによって利益を得る人がいたりでこじれるのはよくあることで。
損得だけではないといいつつ損得が絡んで簡単に是正できないことはよくあります。
VRも色んな人の思惑によって船出しようとしてますし。
-
>>400
VRは出港後三週間で決着は着く
こういうのはすぐわかる問題ない
穢れ思考は放置するとまた攘夷みたいな誤った思考になる
大変危険
日本の差別は穢れ思想が根底にある
これさ早いうちに手を打たないと大変なことになろう
-
>>401
差別の話だったのか?
-
>>402
穢れの問題はそうだよ
元の話は違うけどね
-
>>401
差別と結びつく穢れ思考……どの辺だろう。
-
ハンセン氏病の問題は当時の医学知識と穢れ思想が結びついたややこしいもんだと思ってます
-
葬儀や動物の解体を共同体とは外においた層に専任させた的な話?
-
大谷吉継が口を付けた茶碗を躊躇無く口付けて飲んだ石田三成は漢
-
>>405
だから当時としては次善の策。
今の知識と見識でなんでこうできなかったのか! といっても詮無いことだと思うんだけどね。
いや、本人達は大変だしケアされなきゃいけないだろうけど、政府だって、医療だって何だって万能じゃないから……。
>>406
その辺はむしろ利権のため積極的に広めている面が……。
-
>>406
いや、穢れって排除を肯定するわけ。
で、差別を肯定する論拠にもなる。
2ちゃんねるでも差別主義者の言動みてみれば、オレの差別は理由があってやってるんだ、
理由があるから正当というのをよく見る。
差別を肯定する"理由"などはないのだけどね。
-
業病だっけ。前世が悪かったからとか言われても困っちゃうよなぁ
-
だいたい出た通り
武士も穢れた存在だったのだ
だから貴種を、担いだわけ
-
「穢れ」の忌避が排除を正当化する理由の1つになるからよろしくないって話かの
差別をしたい人は「穢れ」が使えなければ他に何でも理屈持ってきて排除を正当化する気もするけれど
-
>>412
ちょっと違う
穢れてるものを隠避する行為が差別の温床になりかねないである。
差別思考になりやすい温床はできるだけ無くすほうが良い
-
言っとくが穢れ思想が無くなれば差別か無くなるとか
虫のいい主張はしていない
-
予防接種みたいな感じ?
-
>>415
ああ、その表現はなかったな
そんな感じだよ
-
耐性をつけておくと
-
>>417
理解しておけば、誤った運用はされないでしょ
-
>>416
予防接種のたとえで良かったのかw
転ばぬ先の杖でも良かったかな?
-
とはいえ何をどうしたら良いのかよくわからない
-
>>419
同じだよ
こういう思想が日本の根底に有りますよと
知って置くのは有用だよ
-
想定する場面によるが……予防接種か……いわんとするところはまあ何となく。
なんかの教科書かコラムで読んだな。
日常から死が遠ざかりすぎてるとかなんとか。
極端に排除して見えなくしようとしても、存在するしいざ向き合ったとき正常でいられなくなる可能性が、ってこと……とかかな?
-
>>420
そんなに難しくはないと思うよ
差別につながった歴史教えれば良い
詳しくはここでは場違いであろう
-
>>420
そういう思想や文化があることしって、そのフィルタ通して世界をながめてないかと意識するだけでも違う。
-
>>421
学習って大事ね
-
昨日、ドドさん来てたのかー
-
>>421
他の国を見るときもできればそういう背景を見ておくと良い、ってやつですな。
日本からみると変な他所のこと。他所からみると変な日本のところ……相互理解ってのは難しい。
……何のスレだっけw
とりあえず、出かけるから食いついた人としてはいったんこの辺でw
-
>>423-424
「そのへんの話をまるきり知らんわけでもない自分」を平均として見るから分かりづらかったわけか
-
大谷刑部がハンセン氏病だったというのは
最近の史料では疑問視されてるらしいけど
-
つまり今まで子供向けとして少年を主役としてたタイトルが
外伝として女の子だけ出るお色気入れたのを出してみただけで客層がどーとか言い出すのも
穢れは隠すべきという思想が根底にあると
…風邪で我慢がきかない。すまん
-
要するに
臭いものには蓋をしろ
のままだとマズイですよ!
-
>>289
ありがとうございますー
仮面ライダーOOOが約6年前と言う衝撃
-
>>432
伏せ字にするほどのライダーが?とか思ってしまった。
そろそろ次のディケイドが出る頃なのか。
-
ほぉ。ロサンゼルスで、FF15発表会とな? 日本時間で3/31の午前11時から。
-
>>434
失礼。前回のアクティブレポートで発売日発表の日程をすでに公表済みだったんですね。
忘れてくださいw
-
ドドさんとリバさんは同じ何かを持っている
-
>>433
W、OOO、フォーゼ、ウィザード、鎧武、ドライブ、ゴースト
今7年目だから3作後がディケイド的なのになるのかねぇ
-
しかしなんでわざわざロサンゼルスでやるんだろ?
日本でやればいいのに
-
>>438
日本でやると
かっこいいオープンカーとか作ったのにバカにされるからでね?
-
>>439
海外なら受ける、とも思えんのだが
-
>>438
国内はPS4の普及度も相まって大して売れそうにないし、
より大きな売れ行きを望めそうな海外を優先したんでないの?
SCEのやり方に倣ったというか
-
海外ならオーディンとかバハムート召喚したら受けるやろ(b
-
日本より海外の方が売れるからだろう
第一の連中は欧米コンプ強そうだし
-
日本国内じゃFFは確実に売り上げ減ってるからねえ
SIEも海外主軸だし、ちょうどいいんじゃないの
-
甲子園ねえ。何か言う事が薄っぺらいんだよなあ。
近畿大学・近グダムの連覇なるか。
「コール オブ デューティ ブラックオプスIII」の全国大学生対抗戦決勝大会をレポート
ttp://www.4gamer.net/games/299/G029963/20160314052/
> 試合に先駆けて開会の挨拶を行ったのは,SCEJA プレジデント 盛田 厚氏。
> 盛田氏は,この大会に参加した84チームの選手達に感謝するとともに,
> 「こうした取り組みは,もっと知名度を上げ,高校野球の甲子園大会と同じくらい
> 盛り上がるようにしなければならない。これは我々の責任です」と意気込みを見せた。
-
98甲子園でお願いします
-
PS4の普及台数とかだけ見れば、海外重視に傾くって気持ちも分からなくはないけど、いいんかなそんなで
今までブランド支えてきたのは日本だったろうに
-
イメージは東京ドーム
-
>>438
アメリカで好評ってしておくと箔がつくとか
-
Splatoon甲子園「おっ、そうだな」
|∩_∩ 自社タイトルでない場合、こういう企画って開発元にどういう契約で使わせて貰うんだろ。
| ・ω・)
| とノ
-
大学生より上の大会に「甲子園」はなぁ
-
>>438
FF15はこれまで以上に海外偏重の売上になるだろうから至極真っ当なのではないか。
-
“VR祭り”と化すGDC 2016の注目ポイントを総予習する!
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/series/vrgaming/20160314_748092.html
>>3日目の16日には、Sony提供セッション「PlayStation VR: Development and Innovations」
>>というプログラミングセッションが開催される。
>>このセッションではPSVRのハードウェアとソフトウェアに関する最新情報が披露されるほか、
>>「The PLAYROOM VR」の開発チームから驚きの新情報がもたらされる、らしい。
|з-) 朝貼ったニュースのやつかな。
-
アミーボ甲子園をやろう!
-
甲子園がアレなら明治神宮CoDIII大会でどや(ぼ)
-
CoDのくさやきうで!
-
甲子園と聞くと焼肉というキーワードが思い浮かぶのは何故だろう。
ぐぐったら「小樽焼肉 熱闘ホルモン甲子園」というのが出てきて
余計に判らなくなったw
-
甲子園ボウル「大学生は駄目だって?!」
-
https://twitter.com/oaraiterminal/status/709285374388875265
3/20(日)限定「さんふらわあだいせつ」宿泊プランのご案内。大洗海楽フェスタでの町内宿泊施設不足の為、「さんふらわあだいせつ」を宿泊施設としてご案内いたします。
お申込はこちら
http://www.oarai-terminal.jp/
大洗がとんでもない事になってる?
-
3月20日に一体何が
-
>>447
アクションRPG化の時点で国内より海外重視というのが明確になってるからいいんじゃね
国内重視ならそんな叩かれそうなシステム変更はしないだろうし
-
|з-) アクションでもなんでもいいけど、ゼノクロよりできること多くないとダメよ?
-
>>462
確実にゼノクロを越えるだろうね
-
|∀=ミ 惑星ミラを駆け回ったあとだとトワプリのハイラルがスッカスカに見えちゃうのはヤバい。
-
構想10年の超大作だからきっとすんごいゲームになってるさ、タブンネ
-
確実なのに「だろう」
-
>>466
もっとも有名なものの一つ!
-
|∀=ミ まあヴェルサス殺してまで作ってるフラッグシップタイトルだし、すばらしいものになるにきまってるさ。
ゼノクロとか最初の1時間はアレだったけど走り回れるようになったら気が狂ったゲームだとよく分かったしな。
-
|з-) 馬鹿以下の何かがいってるけど、すべてにおいて越えないとならないんだぞ?
一個でもできないことがあったらダメなんだ。
-
多分絶対そうだと思う
-
>>460
世の中3連休
箱さんにはあまり関係ないけど
-
>>463
現時点ですでに…
>>460
3/20に大洗春祭り海楽フェスタと言うのがあるらしいが
最近も来場者数増えてる所にガルパン劇場版があったために
宿泊予約客がものすごく増えてるらしいw
当然がルパンのキャストトークショーやイベントもある。
-
未満じゃなくて以下にするなんて優しいな
-
>>472
ルパンくるのかー
-
>>473
|з-) それもそうだな。
とは言えそこまで言い切ると自分の品位も無くなり兼ねないからな。
-
>>473
まあ以下の「以」の部分は考えてない利用法だけど。
-
|∀=ミ 飛空挺で全世界回って高度も自由自在、魔道アーマーは装備のカスタマイズした上でカラーリングもできますよね。
もちろんエリアも5つ以上の大きな地域に、各地域内も特徴的な地形やロケーションに彩られ
広大な地下空間や峻険な山岳地帯、機械的な要塞までバリエーションに富み、
かつそのどこにでも、いつ行ってもいいんだよね。
というかもうそんなものは経験済みのことなので、それ以上の何かを期待しているよ。
-
“イカすバンダナ”の特別付録付きファンブック『スプラトゥーンぴあ』が3月23日に発売
ttp://www.famitsu.com/news/201603/14101321.html
|з-) さっきのこれか。
-
|∀=ミ 飛空挺が魔道アーマーのキャリアになってて上空からアーマーで飛び降りて
そのままシームレスに着地、探索に移れるとかよさそうだな!
-
>>477
オプションでどうでしょうフォントが使えます
-
そういえば、セガがムシキング甲子園を開催するってよ。
http://mushiking.com/special/koushien/index.html
-
>>477
|з-) かつスキップトラベルも自由だし、キャラメイクもできないとな。
土地のある場所については生産のパラメーターもないとダメだぜ。
-
>>477
まあエリア分割だろうってのは目に見えてるしなあ…
-
15がオープンワールドっぽいのは単に流行りだから?
それとも13でリニアだと散々叩かれたのがトラウマなんだろうか
-
|∀=ミ 飛空挺そのものから砲撃して超大型モンスターに攻撃できたり召還獣と戦えたりするのもいいなあ。
-
|з-) てきないとは言わせない。スクエニよりも規模小さな会社がやったんだ。
外部に頼んででも作らせないとならない。
-
セガには「ドキッ本職だらけの龍が如く完成発表会(ポロリもあるよ)」とか、
そっちの方向を求めたい。
-
×飛空挺
○飛空艇
-
VRは対応してほしい
酔うかも知れないが、戦闘で
-
>飛空挺そのものから砲撃して超大型モンスターに攻撃
えたーなるあるかでぃあー
-
>>487
|д≡ミ 本職(キャラ嬢)
-
FF15ってオープンワールドなRPGにするんだっけ?
-
|д≡ミ ×キャラ
○キャバ
…
-
FF15はいつぞやに公開されたムービー見たらメタルギアみたいな潜入アクションやってたな。
2足歩行メカ(魔道アーマー?)と戦ったり。
全然RPGじゃないなーというか。それが良いのか悪いのかはやってみないとわからんけど。
-
結局ゼノクロを超えたのは制作費ってオチだったりな
-
小指がポロリ
-
|n 【定期】バッジコンプしました【エンジョイ勢です】
|_6)
|と
-
>>493
コスプレ風俗嬢かと思った(棒
-
>>497
エンジョイと書いてはいじんと読みます
-
>>495
|∀≡ミ それも結構難しいぐらいゼノクロ掛かってるっぽいからなあ…w
まあでも累計ならいくかな。
-
キャバキャバキャバ
>>495
開発期間は既に超えてる
-
|з-) 。o○(実際の制作費がゼノクロの方が多い時はスクエニどうすんだろ)
-
>>493
ttp://mognavi.jp/image/food/00/00/62/241374.jpg
-
少々旧聞だけど、フォグの社長さん亡くなってたのか。
代表取締役社長の逝去に関するお知らせ(訃報)
http://www.fog.jp/news/news20160302.html
-
>>502
|∀≡ミ まあほら、そこは張り合うとこじゃないしさ。
どーせまだこの後、世界記録塗り替えになりそーなWiiUゼルダがありますし。
-
円上位勢と聞いて
-
>>499
うな
さんのことか!
-
>>495
制作期間なら圧倒的に越えてると思うね!
-
>>505
|з-) 多分高橋直轄のチームは制作に駆り出されてるな。
-
チョコの画像貼って思い出したけど今日はホワイトデーだったんだな
まあバレンタインデー共々関係無いけど
-
>>443
|n SIEと一緒に第一もアメリカ移転した方が皆幸せになれるのでは…?
|_6)
|と
-
自分はゼノクロと比べてどうこう言うつもりは無いかな
とりあえず装備品の外見への反映と当初からの仕様の武器ワープと和田前社長が公言してた
「驚く様な凄い街」が実現してれば、それ以上は言わんです
-
トワプリHD買って久しぶりにやってるけどやっぱり良いゲームだなと思う
オープンワールドになるらしい新作ゼルダが実に楽しみ
-
|∀=ミ トワプリはやっぱり面白くって今朝スノーピーク終わらせましたも。
-
>>504
ずっと組んでソフト作っていたとはいえなんで問い合わせ先が日本一なんだろ
もう対応できるだけの人員がいないのかな
-
>>472
ガルパンのイベントは共産党の反対は無かったのか?
-
>>511
つか第一だけ切り離してSIEにくれてやった方が(ry
-
|∀=ミ しょーじきFFはアメリカで売れても存在感は薄れてくと思うな。
-
>>518
|з-) なんでFFもアメリカに逃げるのか、だよな。
-
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>507つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
-
流石にネームバリュー的にはFFのが上だしゼノクロよりは売れるだろうよ
内容?出てみないとわからんな(すっとぼけ)
-
>>520
何故だ!
まごう事なき事実ではないか!
-
俺の中のFFは6で終わってるからな
9はリメイクしたらやってもいいけど
-
>>484
ヴェルサスの時点でオープンワールドをウリにしてたかFF13は関係ないんじゃない?
-
>>524
外伝だからこそああいうのにしたんだろうしね
-
|∀=ミ アクションRPGにするのはいいけどスクエニにアクションのノウハウないんだよね。
-
さてさて、今週はMiitomo配信ですねえ。
http://koke.from.tv/up/src/koke27046.jpg
-
13とヴェルサスの名前だけ外して外伝として早めに出しておけば良かったものを…
-
|∀=ミ そんなわけで結構な部分、外部から傭兵を雇ってるか、外注だしてると思われるんで、
そういう意味でもFFっぽい出来上がりにはなってないんじゃないかと思ってる。
-
>>528
出来なかったんだと思うよ
-
>>514
|∩_∩ ヘナさんとしっぽり釣り堀を堪能しててニオイマス釣り上げたとこだわ。
| ・ω・) フヒヒ、たのちい!
| とノ
-
>>517
|n 第一と14のP/D辺りまとめて『ワールドエンターテイメントディビジョン』とか新設してSIEと現地で組んだら皆幸せに(ry
|_6)
|と
-
>>530
意地張って15って付けたんならそれは愚行としか言えない
-
ヘナさんを怒らせるのを堪能してると聞いて
-
>>533
あとには引けんだろう
-
>>531
|∀=ミ 釣りの取り込み判定がシビアすぎんじゃよー。
巻き取りをトリガーに当てて欲しかった。
-
>>535
そうは言っても外伝を本編にするのって正直なぁ…
開発グダッてまーすって白状してると思われてもしゃーないよ
-
|∩_∩ FF15はたのしみにしてるマン。ええ、たのしみですとも(にっこり)
| ・ω・)
| とノ
-
>>529
台湾のXPECに出してる部分があるのは公表されてるねー。
「ファイナルファンタジーXV」、台湾XPECとの共同開発を正式発表
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150201_686387.html
-
前に15のトレーラー見たけど絵は綺麗っちゃ綺麗だけどFFの名を外して別のゲーム名を入れても何の違和感も無かった
-
とにかく、今年中の発売でしょうから発売日が楽しみですねえ。
-
もう別もんだなぁ FF13で(個人の感想です)
-
|∀=ミ フェス、ガチのウデマエによって開始時のフェスパワーが違うと知った。
1200あたりの混沌っぷりは私がガチやらずにB+のままだからか。
-
>>512
WDさんだよ?期待出来るかい?
-
>>519
そりゃあ、言うだけ野暮な事情じゃないの?
-
>>530
開発に人が回ってこなかったという話はありますねえ。
何のためにやってたのかよく分からん。
-
Western Digitalと勘違いするよね
-
ヒャッハー!
昨日くまねこから教わったレシピで牡蠣の炊き込みご飯作って食べたぜー!!
料理素人なので盛り付けは下手だけどね……
http://koke.from.tv/up/src/koke27047.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke27048.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke27049.jpg
生姜の細切りをちょいと入れて最後にもみ海苔散らしてかけたら
すさまじく旨かったぜーくまねこありがとう
お代わりして食べたけど牡蠣12個投入して4合炊いてまだ半分残ってるから
明日以降しんなりして味が染みてるのをまた喰いなおすぜ!
-
|з-) スクエニはFFというコンテンツを大事にしてるのかな?とは思う。
金のなる木と勘違いしてやしないか。
-
>>548
これは見事な飯テロ
-
国内スマホゲーム市場、1兆円に迫る規模に メーカー寡占化進む
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1603/14/news089.html
>>スマホゲーム黎明期は少ない資本で多くのリターンが得られる状況だったが、
>>現在は家庭用ゲーム機向け開発と同等の技術力や資本力が求められるため、
>>今後は小規模事業者の淘汰と、
>>有力なコンテンツを有するゲームメーカーの寡占化が進むと推測。
>>「弱者はより弱者に、強者はより強者に」という構図が鮮明となるとみている。
>>今後は、バーチャルリアリティ(以下、VR)を体感できるヘッドマウントディスプレイ(HMD)との連動や、
>>アジア市場をはじめとした海外展開も進んでいくと予測。
|з-) まじでっ!!?
-
>>551
|∀=ミ 上は当たってるが下はどうかねぇ。
海外展開はソシャゲの頃から言ってるけど、ガチャは国内特化しすぎてて成功したケースが一本もない。
瞬間風速が出たタイトルはいくつかあるんだが、全体としては成功例が皆無に近いんだよね。
そもそもガチャのARPPUだとアジア市場ではトンでもない価格なのでは。
-
今帰宅しびびー
-
VRコメントの付け足し感が
-
今北区中
トワプリHDでトアル村から出て左側に泉が有る環境に未だ慣れない・・・w
>>551
マジマジ大マジよ!(嘘の味がする汗を掻きながら
-
|з-) はっきりデータで鈍化してるのが分かっただけでもいいさ。
もうこれはヤバイ。
-
>>548
なんだよ見事に旨そうじゃねーか!
-
まあ期待はしている。
いやマジでVR。
ゲームじゃないけど。
-
>>558
原発建屋の確認用かな?
-
トワプリはわざわざGC版を買ってやってたので
違和感なぞないですよ
-
トワプリHDはGC版を基にしてるんだっけ。
-
|з-) ああそう、それで思い出したけど、
WiiUゼルダがNX版も出るんじゃね?って噂がまたメリケンで流れてる模様。
-
>>560
WiiもGCも両方やった俺ガイル
時オカの地形からするとGC版(HD版)が基準だね
-
>>562
(公式で発表されるまで)放置で
-
あと液晶TVとGC本体も買って
友人宅や実家でもやってたくらいハマってたw
-
>>562
そうであっても不思議ではないが、どう足掻いても根も葉もない噂だな。
NX関連、情報統制しっかりしすぎだからな、根拠があって出てきた話とは思えん。
-
一度あったことは二度あるって考えなんかね?
トワプリのアレは特例中の特例なんじゃ?
-
開発費は巨額だから可能性としてはあり得なくはないが
はてさて
-
|-c-) この手の話で忘れられがちなことは、
| ,yと]_」 「NXは2画面持ってるの?」の部分よね。
-
完全に別物という訳でなくて、WiiU版とNX版でセーブデータ共有とかが出来るとかいうのはありかも
ただし、WiiUゼルダを(追加コンテンツ込みで)長く遊ばせるスタイルにするならだけれど
-
>>569
|з-) 過去の噂が本当なら、任天堂がカスタム加工させた液晶画面なはず。
-
一応任天堂は新作ゼルダのWiiU、NXのマルチは否定してたような
-
WiiUゼルダがどういうシステムかまだ全く分からんしな
Gamepad使った遊びをやるならマルチは難しいとおも
-
>>558
箱型ロボを炉心内で操縦するためにVRが必要?
-
マルチは無いが後々移植はあるかもしれない。
程度に思っておくかな。
-
>>575
いや、両方出たんなら両方買っちゃえばいい程度に思っておけば確実だな。
-
PC壊れたにょろ・・・
電源入れても一瞬でおちるぅぅぅ
-
|з-) クラウドセーブが実装されたら、
もしかしたら3DSやWiiUのソフトがそのままNXでも遊べるとかはありえるかもなあ。
-
あいすまんじゅう食べたい
-
>>578
|∀=ミ NXは互換ないだろ。
-
>>579
ttp://bgm.sub.jp/SIGAMI/games/075.jpg
-
クラウドセーブで、3DS版とNX版のDQXIのデータ共有できないかなぁ
-
俺が欲しかったもの
あいすまんじゅう
嫁が買ってきたもの
プリンあいすまんじゅう
違う
これじゃない…
つーかなんだよこれ
-
|∀=ミ 光学ディスクドライブはまず考えられないし、3DS互換も恐らくない。
エミュレータならソフトそのままというわけにはいかん。
クラウドセーブだけではどうにもならんさ。
-
>>582
連動してなんかの特典ってのならできるかもしれないけど、データ共有はないんでないかのう
-
バーチャルコンソールのセーブデータ共有は今すぐにでもやってほしい
-
トワプリのWii版が出たのは発売時期もそうだけど
何より「リモコンがあるから」だったと思うので
そういう意義がない限りNX版は出ないだろうさ。
あと海外は知らんが日本ではロンチに出したところで
ハード引っ張る類ではないだろゼルダ。
-
|-c-) >>586
| ,yと]_」 データの構造変換ソフト開発にどれだけかけられるかを考えると、
WiiU・3DS・NX間でやる可能性はとても低いだろうなぁ。
NX以降のハードがソフトの可搬性を考えて作られる場合にはできるようになるかもしれないが。
-
>>576
それだ!
-
複数のハードに同じVCはあり得るんだけど
複数のハードに入ってる同じVCを同時進行で遊んだことないからなあ。
-
こんばんは、コケスレ
地焼酎で晩酌〜♪
地元産の練り物と、最寄りのスーパーで作ってる煮物がまた美味い。
>>459
潮騒の湯が広間を利用した雑魚寝プランを提供しましたが、あっと言う間に埋まったらしいですからねぇ。
(去年は「宿取れない!」って難民のための緊急避難的救済措置だったらしい)
さんふらわあ迄出してくれるって凄い事だと思う。
-
どちらにしろ噂の域を出ないしなあ、NX版ゼルダ
まずはWiiU版を楽しみにしとこう
-
>>572
任天堂がWiiUとNXのマルチ否定したことあったっけ?
しがないさんが「やらないんじゃないか」って言ってた記憶はあるんだけど。
-
否定したのは「WiiU版は出さないでNXのロンチに持ってくるんじゃないの?」だな。
-
そしてどこか異人さんの国に連れて行かれるガルパンおじさん。
-
>>504
FOGは日本一に吸収されたって噂があるが
そのページに書かれてるアドレスで確信したよ
-
(゚Д゚)課金課金五月蠅いんじゃうがーーーーーーーー!!
-
Nxはとりあえずテレビなしでも使えれば嬉しい そんだけ
-
誰かぼんじょさんに精神安定剤を!
-
>>595
何処へ連れて行っても役に立たないと思う。
ソースは俺(笑)
-
>>597
つ ttps://www.youtube.com/watch?v=cJaZruSkOYI
-
(゚Д゚)まだ課金が弱いとか巫山戯んなゴルァ!!
(゚Д゚)
=o|o=
(゚Д゚)
=o~o=
(゚Д゚)
=o|o=
-
>>600
大丈夫 戦争は数で勝負。(w
-
ぼんちゃん、ハウス!
-
(´▽`)素晴らしいコラ素材
久多良木健:PS生みの親がAMDアワード功労賞 「ソフトがなければ業界なかった」と感謝
http://mantan-web.jp/2016/03/14/20160314dog00m200036000c.html
http://mantan-web.jp/gallery/2016/03/14/20160314dog00m200036000c/001.html
-
>>603
見事埋まったらしいw
https://twitter.com/sakanayahonten/status/709352851303112704
-
課金で設けた金は特定目的税で取り上げて
青少年の育成やらなんやらという名目で保育園にお金あげたら?
それならガチャにのめり込む人に
ありがてえありがてえって言う人増えるかも
-
ぼんじょぶるは大胸筋がすごい!
-
>>606
よし、そのまま福島沖まで連れてきて!
-
>>607
そして児童をガチャにはめて回収と。
-
巡り巡るガチャ輪廻
-
廻す廻すおれ達 流れる金もそのままに
いつかレアを引いたら キミに打ち明けられるだろ
-
>>548
|∩_∩ うむうむ。美味しいものをたらふく食べんしゃい。
| ・ω・) それだけで人生は豊かになる。
| とノ
-
>>611
次に生まれ変わる生き物をガチャで決めますー
というような輪廻ガチャ
-
|∩_∩ そこまでうまく炊き込みごはんが作れるなら、鶏肉とごぼうを入れて炊飯したのもうまいぞー。
| ・ω・) 鶏肉は小さめに切ったら塩振っておき、ごぼうはささがきにしてから水にしばらく漬けてアク抜き。
| とノ 炊き上がったら大葉や紫蘇を細切りにしたのを混ぜて、あとはゴマでも振りんしゃい。残ったらおにぎりにして、フライパンにごま油を引いてから焼いても美味いゾ。
-
sレアがガッキー
いや俺がなってどうする
じゃあガッキーの自転車のサドルに生まれ変わりたい
どれくらいレアなんだろう。
-
>>615
鳥はもちろんひね鶏ですね
若鶏は若鶏で美味しいんだけどやっぱ出汁の質と濃厚さが違うんだよなぁ
-
>>616
この世界に出回っている自転車の台数分の1…
-
>>616
金髪ロンゲのネーさんと汽車に乗って
ネジになる所から始めたらいいんじゃないかなw
-
(゚Д゚)予言者インタビューだゴルァ!!
斬新なゲームデザインに込めた想いとは?「予言者育成学園 Fortune Tellers Academy」プロデューサー・藤澤仁氏にインタビュー
http://www.gamer.ne.jp/news/201603140026/
(。_°)かきんのはなしはなかった。
-
>>618
放置自転車のサドルになってたりして
-
機械惑星に行って 俺をガッキーのサドルにしろ!と喚き散らしながら戦士の銃を乱射する何か醜い物体が目に浮かぶ。
-
やがて中古に売りに出されてどこかの知らないおっちゃんかおばちゃんの尻に敷かれる第二の自転車生
もしくは近所の中学生に盗まれてハアハアされる自転車生が待っています(棒
-
>>557
|∩_∩ 具なしの炊き込みごはんを炊く → 具を入れて蒸らす やり方は失敗もしにくい鉄板レシピですわよ。
| ・ω・) シーチキンとなめ茸のコンボも美味。
| とノ
-
そういえば自転車のサドルばっかり盗む変態が捕まってた気がする
よもまつだな
-
>>624
いいな!と思ったが炊飯器が無かった…
まだだ!土鍋がおれにはある!!
-
炊飯器がない!!
ガガーン。
タイマーセットできないとなぁ
-
はたらかないまんじゅう(4コマ)がお気に入り
トウモロコシご飯が食べたいです
-
>>626
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/npqs/
のび太ーこれ買おうぜー
-
別にステンレスの鍋でもおいしいごはんは炊けるぞ
ただし冷たくなるまで放置すると硬くなっちゃうので
蒸らし終わったらお櫃にいれるのオススメ
-
>>628
なんかIDがすげえ
-
>>113
Wiiのヒットが任天堂をここまで腐らせてしまったんだよな
WiiUの任天堂戦略は全てWiiを引き継ぐという思想に基づいて構築され全てが
失敗に終わった
-
>>631
kkk…つまりダッシュ勝平ネタ
-
(ただしソースは俺
-
ご飯自動で炊いてくれるガッキー型ロボット開発されないかな。
(ただしご飯しか炊かない)
-
ただしごはんは○○から出る(棒
-
FFRK起動したらロックからバンダナ貰ったんだが複雑だな…w(扱いに困る的な)
-
今までそれはソースと言ってきたが実はなそれは醤油だったんだー
-
ソイソースと考えれば醤油もソース属性ではないだろうか
-
(。_°)ソイソイソイソイソイソース!!
(。_°)チェケラ
-
そーっすね
-
>>629
せんせい!桁が一つ違うんですが…
-
3行も意味の通る文章書けるなんて成長したな!
と一瞬思ったけど書き込みタイミング的にまたどっかからのコピペだろうな
-
炊飯器っていつの間にか高級ジャンルやなぁ・・・
-
毎日少しづつ荷物の移動
結構運んだはずなのに、全然減った印象がない…
スタンド攻撃を受けているのだろうか
-
要らないものは纏めて捨てれば?
しまいっぱなしになるものは大体は二度と使うことはない不用品よw
-
>>606
大丈夫だ。
まだ「ゆっくらBC」が残っている。
ttp://www.oarai-info.jp/girls-und-panzer/index.htm
って、枠は100名か。
さんふらわあの「船で一泊」というプレミア感が無い分、埋まるまでに余裕があるかも。
-
>>646
毎週3袋くらい捨ててるけど、ペース上げないと駄目か
物置整理してたらもう使わない物ばかりでびっくり
定期的に整理してなかったからなー
-
物置があるとドラえもんのポケット化するからな・・・・(しみじみ)
人のこと言えないんだが。まあ私の場合は置いていけばいいだけだから。
あとは身一つでどうにかな・・るかな。
-
>>645
まず寝具とか料理道具、風呂用具とかを先にまとめて
新居の方に持って行く。
こうして新居の方に生活のベースを先に動かせば
あとは自然に移動に力が入るよ。
-
>>650
電気ガス水道インターネット…
やること沢山で憂鬱だー
-
トワプリHD遊んでて思った事
ポストマンが林先生(「今でしょ」の人)に似てるなー・・・
-
>>652
一瞬ポワトリンHDに見えてなんじゃそれと思ってしまった
-
>>556
【3/5世界週販】 PS4 252,265 ONE 91,997 WiiU 33,839 【据置機】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1457952927/
・3/5 据置ハード世界週間売上
1位 PS4 252,265 ※120週連続120回目の首位
2位 ONE 91,997
3位 WiiU 33,839
・3/5 据置ハード世界累計売上
1位 PS4 38,800,000 ※120週分(据置史上最速3500万台突破)
2位 ONE 20,400,000 ※119週分
3位 WiiU 12,800,000 ※174週分
・2/27 据置ソフト世界累計売上
1位 PS4 221,002,000 ※119週分
2位 ONE 118,745,000 ※118週分
3位 WiiU 74,319,000 ※173週分
-
こいつは常連なのかね?
新人だったらコピーロボットとかわらんぞ。
-
レス飛んでるからまた来たのか
-
結構世界じゃ売れてんだなぁ箱一(このデータがあってれば
日本じゃほんと見ないっていうか空気だが。
-
>>653
有言実行三姉妹!
-
彼は学生時代国語でまともな点数を取れていたのだろうか
-
|-c-) >>657
| ,yと]_」 今の欧米の売れ筋ソフトはだいたいマルチのFPSで、
そういうのはそろってるからね
-
>>651
俺も引越し中ー
今日だけでゴミ集積所と家を何往復したか
いつの間にこんなにもの増えてたんだ
身体中が痛いー
-
>>655
レス飛んでるからいつものじゃないの?
-
引っ越し、多いなぁ
引っ越しのアルバイトしたけどあれ何月頃だったかなぁ
バイトやとうぐらいだから繁忙期だったとはおもうが。
-
>>657
空気は確かに周りにはあるので空気に失礼、かもしれません
周りに無いレベルなので
データなんて意図的な切り方すれば解釈は幾らでもできるのだけど
だからこそ、都合の良いデータでは無いことを言葉で表現しなければならないのですが
-
>>659
中の下とかそれくらいはあったかもしれない。
人との接触断って会話しなけりゃ、どんどん言語能力は落ちるよ。
-
>>663
引越は2-4月、8-9月ぐらいが多いかな。
年末もちょっと増える。
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/709380891919843328
-
>>664
ここで話題に出ないだけで、結構な頻度でで箱ONEで遊んでる身としては
空気に失礼とか言われたくない
-
>>665
実質、引きこもりの後に外に出た時苦労したことですね
単語が喋れない思い出せない分からない
会話を続けていたら大分マシになりましたけどまだ怪しいとです…
-
割とガチで楽しそうに話してるスレだと何処でも荒らしてそうだなぁ俺そー君
イナイレのゲームスレにもID非表示にして凸ってたし
-
>>659
教科書からコピー&ペースト、つまりハサミと糊の使い方が上手かった。
-
>>668
気を悪くされたらすみません
言い訳じみた話ですがココでといより
実生活において、個人的な周りの関係や店での陳列棚等で全く見かけないので
あるという実感が限りなく薄く感じます
-
空気は普段存在には気にも留めないが
ないと困るものだからのう。
しかしPS4と差別化ってできてんじゃろか。WIN10が動く世みたいなテキトーな与太話
みたいなのもあったが。
-
(。_°)折れそう
-
>>672
言い訳は恥ずかしいね
煉九郎ちゃん
-
>>608
てれひがしはブラジャーがすごい!
-
ぼんじょを熱してたたいて鍛えると
折れないぼんじょができる
-
本スレやその他のスレでID隠してる方が恥ずかしいんだよなぁ
-
管理人仕事して
-
売り上げ貼って何の意味が有るんだろ。
一番売れてるPS4を買えって事?
そんなん、カラスの勝手でしょ。
-
日課ー
ID:NL7LfAG6 さん誕生日おめでとうございますー?
http://koke.from.tv/up/src/koke27051.jpg
>283 : 名無しさん sage
>2016/03/14(月) 11:40:11
>ハッピーバースデー!
>新しい自分の誕生だよ!里中君!
>ID:NL7LfAG6
-
カラスの勝手でしょ
はもうナウでヤングには通じない。
-
>>680
ゲーム機を一切買った事が無い俺ソーの事だからゲームなんて興味が無いんでしょ
-
ソフィーのアトリエでプラフタが人の形になったのだが
個人的には本のままのが好みだなあ
そのうち戦闘にも参加してくれるのだろうか?
-
>>680
自分が勝った気になるから。
なお他人がどう思うかとか関係ない
しかし後で馬鹿にされた事に気付くと
身震いするほど腹が立つ …っぽいw
-
>>677
ボンジョニウム
融点 40度
沸点 41度
ガチャニウムと結合すると爆発する。
-
>>685
てれあずまの言ってる事に全く気づいてなかったみたいだしなw
-
>>686
沸点ひっくいなーw
-
43度でタンパク質が変質するんだっけ。
-
>>687
メガネに使用するとどうなるのか?
-
ガチャガチャと聞くと
ガチャフォース何とかもっかい日の目見ないかなぁ、などと思ってしまう系男子。
チェイサー!
-
世界樹限定版、尼で復活中!
-
>>690
ど、どうやって使えば良いのだ…
-
>>692
アマゾン販売の一万ちょいのでOK?
確保できた、ありがとう!
-
>>672
日本において箱ONEの存在感が無いとか売れてないというのは事実ですが、
ユーザーもいるところにはいるんだと認識してもらえると幸いです
>>673
Win10が動くってのは語弊があって、
Win10のデスクトップ・Win10Mobile・XBXO ONEのいずれでも動かせるようなソフトのプラットフォームとして
UWPってのを構築しようとしてる、というお話
-
コンビニ払いは無理っぼいかな…?
-
変性はしない
ありゃもうちょっと高い温度だ
医療用だと45度くらいまで図れる温度計あるで
-
>>693
安価ズレ、>>679のほうね。
-
>>698
あ、そうだったのね
ちとビックリ
-
国外の盛り上がりと国内の盛り上がりに関連無いのはこれまでの流れ見てれば馬鹿でもわかると思うんだがなぁ
…というか前世代でファンボーイが360ユーザーに対してさんざん「国外しか見ない○○(蔑称)www」と罵倒してただろうに
-
とはいえ42度超えてるなら尋常じゃないから病院担ぎ込まれるだろうよ
まあ意識混濁してるだろうが・・・
-
>>696
限定の類の予約商品だと、支払い方法が限定されるようになったんだっけ、最終的な引き金はPS系タイトルに対しての空予約が原因で。
直接のコンビニ払いこそ無理だが、尼のギフト券を買って入金という形を取れば、先払いで間接的にだがコンビニを通しての決済も出来る。
-
>>702
Vプリカとかも使えるんじゃないかな?
-
ぼんきゅっぼんのぞんびっこー
-
>>702
空予約対策かー…
まぁ仕方ないっちゃ仕方ないが不便だのう…
今月はなるべく節約したかったから諦めようかな…?
リアル店舗で予約してるか回ってみるか
-
空予約 アマゾンで検索したけど前にそんなことがあったのね
-
>>704
ゾンビゼシカ?
-
嫁ぴっぴの祖母殿が退院したばかりなのに、
今度は祖父(実は本当の祖父ではない)が肺炎で入院。
今回はもしかしたらやばいかもしれん……
-
気になったので調べてみると
過去奇跡的なのは46.5℃ これは超レアケース
後遺症なく生還したそうな
あとは熱中症で43℃とかインフルでたまにあるとかねえとか
まあ長時間はやっぱりシャレにならんみたいだから
42℃くらいは限界なのかも。
すぐ死ぬ タンパク質がゆで卵みたいに変性する!!ってすぐになるわけじゃないのかもしれんが。
-
>>694
OK
コレクターズパックってやつね
-
>>707
PS系だけじゃないけどゲームハードとかで予約しておいて
発売直前で送り先住所変更とかも多くあったらしいしね。
これは空予約の前だけど、オクで販売前に売って落札者あてに
住所変更するとか。
なんで予約商品に関しては色々厳しくなってるらしい。
-
カブーも試練が続くな
がんばってささえてやんな。
-
>>707
それ呪われてるだけw
ジャンル的には洗脳、憑依、悪落ちあたりだー
-
>>529
ハンター連載再開とのこと
コミックス未収録話のジャンプは2014年号か…
http://www.shonenjump.com/p/sp/1603/hxh/
-
今北産業
俺は世界樹をビックカメラで予約したけれど
そこだと全額前払いだったね
-
>>681
ありがとうございますー!
ネタじゃなくてマジですよー
-
>>714
すっかり忘れてた…
つか割とマジでもう無くてもジャンプ大丈夫じゃね?
-
何かレスアンカー間違ってる人多くね?w
-
単行本売上落ちてきたとはいえまだ上位の作品だし積極的に切る理由はあるまい
しかし左門くんが巻頭カラーとはなあ
俺は好きだけど正直打ち切りかと思ってたぞw
-
Xbox Liveが他機種ネットワークとのマルチプレイヤー可能にだって
A Letter from Chris Charla: ID@Xbox Updates and GDC
http://news.xbox.com/2016/03/14/letter-chris-charla-idxbox-updates-gdc/
-
>>720
「Cross-Network Play」の項に、それらしきことが本当に書いてあるな。とはいえ、MSだけが対応しても不足だろう。
他の据置機(other console)のプラットフォーマーも対応させに行かないと、技術的『ではない』理由で対応できまい。
Win10との相互が関の山だろう、それでもSteam等との繋がりは作れるんだろうがな。
-
冨樫の腰痛が治ったとな
-
世界樹で一万円前後、これだー!と購入したら4だったマン参上
発送日が3月15日とかなってて気が付いて慌ててキャンセルしたぜい
ちなみにサントラも発掘したが未だソフト自体は見つからず、だw
-
やっと熱中してたネトゲが一段落したんだろう(棒
-
>>721
ロケットリーグがクロスネットプレイ対応の表明してるね
http://www.rocketleaguegame.com/news/2016/03/xbox-one-cross-network-play/
PC(Steam)版が今春で他(PS4)は続報待ち
-
新卒が新人類過ぎて人事にギブアップ宣言した
http://bit.ly/1R5AbFZ
-
短縮URLの先が安易に予想出来てギブアップ宣言した
-
ポッ拳、あらかじめDLじゃないのか
-
>>719
ギャグにちゃんと振り切ってから格段に面白くなったと思う。
-
eshop投票数
キューブ 6287
ジョーカー3 202
ポケモン
赤 225
緑 141
青 137
黄 358
おまけ バッジ 29004 ポケとる 21081 ポケスク 19960
DQX 2327 ポケピク 4773
-
キューブクリエイター根強いなぁ…w
-
HUNTER×HUNTER
irohaya.xyz/ieae
-
おはこけです。
久しぶりの5時起きがつらかったのですが、結構冷え込んでいたみたいです。
>>633
勝平このやろこのやろ団(※アニメ版基準)懐かしいですね。
>>730
乙です、DQM3は早いですね
-
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
トワプリHDをチマチマ攻略中
攻略法知ってるのにあっさり死による・・・
こんなんじゃ辛口モード+ガノンドロフアミーボなんてドMモード挑戦出来んぞ
-
>>729
最初のころは天使ヶ原さんがかわいいのに左門君がひたすら理不尽で不快だったなあ
まさかここまで持ち直すとは思わなんだ
-
|∩_∩ ワタシの推しは少将閣下です(すごむ)
| ・ω・)
| とノ おはコケ
-
おはおは。雨やんだけど寒いー
>>733
特別体験版なお陰?で体験版にしてはポイント集まってる感がありますな。
-
ハンターハンター終わってなかったのか…
-
↓ナマステてれあずま
-
起き抜けマハンマオン
-
おはやう、コケスレ。
昨今の装飾過剰なデザインにはついて行けないおぢさんだけど、これは逆の意味でついて行けないと思った。
ttp://trafficnews.jp/post/49423/
「レッド」アローと言う名前も変わるのかなぁ。
-
↓まだまだ
-
>>738
ゴン、念能力を失って田舎に帰る
キルア、妹と一緒に駆け落ち
で、二人の代わりにクラピカとレオリオメインの話が始まる
-
テレビで手を止めないで作業できます、と
スマホをタッチできる菜箸みたいなのでレシピ見てた
お料理ナビは良かったなーと思いつつおはよう
-
(キルアの妹って和服着た日本人形みたいな子?)
-
>>745
そのさらに下
実際のところ弟なのか妹なのかが不明だけどね
公的には弟扱い、プライベートでは妹扱いとキルアのいうことが変わるし
-
>>741
一瞬先が丸い針金かと・・・
-
>>741
レトロフューチャーっぽくて好きだな
出来れば近未来都市を走って欲しいんだけどw
-
>>748
車がパイプダクトを疾走する未来に至って無いからなぁw
-
ゲーム開発者会議、主役は「仮想現実」に VR・AR各社のデモ
ttp://jp.wsj.com/articles/SB11840501165892254124304581598451059916990
>>業界で広く使用されているゲーム開発ツール「アンリアルエンジン」の開発で知られるエピック・ゲームズの筆頭デザイナー、
>>ニック・ドナルドソン氏(29)は「十分なコンテンツがなければ、プラットフォームにあまり価値を見いだしてもらえないだろう。
>>われわれは消費者にハードウエアを買う理由をできる限り多く提供する必要がある」と話す。
>>ドナルドソン氏は15日に6分間のVRゲーム体験ソフト「ブレットトレイン」の開発について話す予定。
>>フェイスブックのリフトの開発を手助けした経験も持つ同氏は、
>>開発者が互いに知識を共有し合うことで、早期購入者が体験に失望し、
>>未来の購入者を遠ざけることにならないようにする必要があると指摘する。
>>「井戸に毒をまくようなことは絶対にしたくない」
|з-) まだ実用化レベルになってないということですわね。
-
FFの存在感っていうか実際FFのイメージって何さ?
アメリカ向けって言ったって、アレはなんなんだ?
-
任天堂が採用した時点で実用化されてるって言い方に変えればOK
とりあえず今は集中して叩いていこう
-
オープンカーじゃなくてジープとかなら良かったのに
-
>>750
井戸に毒を巻く前に水あるのかねその井戸
-
ノクトはマッチョ全盛なアメリカで受けるのか?
たんにフォトリアルっぽい表現のことか?
FFのスマホゲーなんてよりによってドット世代のキャラや世界観だけど
-
>>754
|з-) 蜃気楼な可能性はある。
水があると思って近づいたら無かった。
-
>>753
白いハイエースでダメなん?
-
>>756
もしかして:持っていた毒に自分だけ犯されて幻覚を見ている
-
まあ井戸は自分で掘ることも可能なわけで。
-
>>757
キャラが見えにくくなりますがw
まあ、同じような条件でカッコつけるならランクルあたりだろうなあ。
-
>>758
|з-) ただこの「作る人間同士で情報共有しないと作り方が分からない」って前も見た気がするけど、
一見これって正しいように見えて不自然なんだよな。
広まる前からそんな事言う?
あたりのノウハウや見当は自社独自のものにしておきたいものだし。
「ダメなもの作ったら客が離れる」てのも普通最初から言わないよ。
-
>>757
女子がいないあいのりに意味はあるのでしょうか
-
それ以前に毒巻いても売れるものは売れるだろうw
-
クソゲーでゲーム機が売れなくなったことあったっけ?
-
>>759
掘っても水脈から外れてたら殆ど水でないのが井戸ですし
-
というかあの井戸はVB始め何度も何度もダメだったよ…な毒放り込まれてるのに
なんで延々とみんな聖杯の如く求め続けるのかわからないよ!?
-
>>714
新連載のヤツ、まったく記憶にない
-
伝説のクソゲーってだいたい売れてるハードででてくるしなあ
-
まあ毒を撒く事をしてることがあるのかとry
>>761
まだろくな事が出来ないのに見切り発車で出すんじゃねえ
ってことかな?
-
>>769
自信がないのさ
-
>>762
NPCを拉致すればいいんでね?(クジラックス脳)
-
全く新しいハードだから正解がわからない、というのならわかる
しかしVRの問題点なんぞ別に新しいことでも何でも無い訳でなー
-
|з-) クソゲー出ただけでダメになるってことは、
そもそも屋台骨がしっかりしてなかったてことだろうしね。
-
>>766
VR自体は否定されるものではないからね。
VBから今のHMDでほとんど何も変わってないのが問題なんだろう。
ハードを脳幹直結とか、そこまでしないと真の仮想現実は難しいのかしら?
-
クソゲーも許容できないクソハードという見方もできちゃうよなあ
-
PS3がコケたのはクソゲーのせいだった説浮上・・・?
-
>>750
おかしな話。
成功ハードにゃ奇ゲークソゲーなど、売れないゲームも多数でる。
売れるゲームだけだして成功しましょうなんてこと、歴史上ではなかった。
-
レベルを上げて物理で殴るゲーがすりーさんも殴り倒してた?
-
>>774
>ハードを脳天直撃とか(乱視
-
>>772
なによりファーストが正解出す気がないし。
ヒントすら。
ある意味悪いところだけPS2を見習ってるな。
-
>>777
64の悪口は
-
HMD対応ゲーム作るのって、
既存の文法の一部修正じゃ無くて、一から作り直しだよね。
チンコンはWiiから文法持ってこれたけど(成功したとは言っていない)、
今度はVBからでも持ってくるのかしらん?
-
>>774
全てが脳で起こってるならそうだが
はたして??
-
そもそも脳内でもレイテンシはあるのだがなぁ。
むしろ視覚野など全体に信号送ると、脳が自然に補正してた機能が使えない可能性があるな。
-
脳に直接大量の情報を送り込んだら脳がオーバーヒートとかしないのかなあ
-
>>785
まだわからないことだらけ
-
脳は大量の情報をフィルター掛ける能力あるから大丈夫じゃね
-
>>787
やってみないとわからない
-
やってみたらダメでしたでは許されんからのう
-
脳に直接情報を送り込むことによって脳を焼き尽くす禁呪ブレインバスターを食らうがいい
そんな妄想が頭をよぎる
-
|n クソゲーが出たらコケる、というのならロンチに天堂独太が出たDSはコケてる
|_6)
|と
-
>>784
テレビに映る画像と、Uパッドに映る画像には、テレビとの距離の違いで遅延が発生する!!!(ぼ
-
人工知能で脳をシミュレーションというかエミュレーションしてry
-
世永玲生〜ソシャゲの成功と失敗を分ける「コンテンツ」
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/030900055/031000002/
>>一番最悪なパターンは、高レベルプレーヤー=課金者ほどやることがなくなるいうケースです。
>>課金して頂いているお客様に、気持よくお金を使っていただくというのが、
>>ソーシャルゲームに関わらず、デジタルコンテンツのビジネスモデル全般の基本中の基本ですが、
>>お金を使う場所がなくなるなんて設計のゲームもちらほら見かけます。
>>家庭用ゲーム機などのパッケージ型ゲームと、ソシャゲの一番の違いは、
>>ソシャゲがゲームを軸に運営でコンテンツを売っていくエンターテインメント・サービスであるという部分です。
>>リリースしたら終わり、売ったら終わりではなく、
>>リリース後に運営が次々に投入していく更新内容こそが、ビジネスの肝になります。
>>コンテンツの中で私が特に大事だと思っているのは、
>>新しく始めたプレーヤーが初期の1カ月にこなすコンテンツと、
>>ある程度レベルが上ったプレーヤーが、日々曜日ごと、または隔週毎に繰り返し、
>>習慣的にこなすのを促すようなコンテンツです。
>>アプリの更新の際に新規に追加されるコンテンツより、これらの設計がよほど大事です。
|з=) ?多分戦法としては正しいんだろうけど、感覚がそれを否定するぞ?
-
>>794
MMOとかで聞かされたような話。
類のない新しいビジネスモデルといいつつ、以前の焼き直しなんだなぁ。
-
定期的なイベント、祭りみたいなものを開く方が人はい付くんじゃないかな?
と自分は思うんだが
いっつも縛られるというのはストレス
-
>>796
ポケとるで毎週ポケモン10匹追加サファリ開催したら
ジニアス本社にカミソリメール送りつける衝動が抑えられんかもしれん・・・
-
>>797
想像しただけでげんなりした
-
>>794
ドラクエ10でやってるでしょ
-
>>761
|∩_∩ 日曜日にワタシがレビューしたが”VRのためのゲーム文法”がみつからないんだよ。
| ・ω・) で、知恵を集めて考えましょうよ、と。正論ではあるが、じゃあなんで乗り込んだんだか。
| とノ
-
>>795
ぶっちゃけ、遊ぶ方じゃなくてビジネスの方のプレイヤーが変わって既存で起こったことを繰り返してるだけなのに
新しいと思っちゃうんじゃね?
-
>>797
|n そっちより株ポケに『ジニアスに金輪際ポケモンゲー作らせるな』ってカミソるかなあ…(白目)
|_6)
|と
-
>>800
行き先を示す前に船長選びから始めるVRという名の豪華客船
-
VR廃人とか問題なるのかな…
-
>>800
みなが乗り込むから乗り込んだんだ。
答はみなが出し合おう、ということなんだろうなぁ。
そもそも倍の開発費かけても、だから倍の数や倍の値段で売れるわけじゃないし。
-
おはコケ
KOTYで意地でもPSハードのタイトルに受賞させまいと
あの手この手の擁護もしくは罵倒するやつの心理って
自分の贔屓してる素晴らしいゲーム機から
クソなもんが出るわけないとかいう感情によるものなのかしら?となんとなく
-
違うよ
叩いたときに叩き返される材料を排除したいんだよ
-
>>806
ゲームに興味あると思えない
本人は暇つぶしのつもりではないか?
-
そもそも面白感想文大賞でしか無いKOTYに何故そこまでこだわるんだろうな、あの手の連中。
-
高崎線えらい事になってたのか
ダネさんちは車だから大丈夫なのかしら?
>>807-808
なるほど。何れにせよゲームには興味なさそうっすねえ
罵倒そのものをゲームとしてやってるよな感じだし
-
>>794
(∩゚д゚)アーアー
-
KOTYが有名になりすぎて権威っぽいものを得ちゃったからだろう
-
>>809
成功が失敗の繰り返しの果てにあることを知らず、成功者とは完全無欠でなくてはならないと思い込んでるから。
きわめて幼稚だが、ネット上だけじゃなくいるからなぁ。
減点法教育の賜物?
-
>>809
有名だから
彼らは知名度の高いものに強い劣等感を持っている
それは本スレの荒らしだけでなく
刑事事件を起こした荒らしの類に全て共通しているので
ほぼ間違いないと思う
-
付け加えるならPSのゲームが受賞しなければ他のハードのゲームが受賞するわけで
そうすれば他のハード(のユーザー)に対する攻撃手段となる
他人を叩いて見下したいだけの人たちであって、ゲームが面白くてもつまらなくてもそれ自体はどうでもいいのさ
-
>>813
多分そんな高尚な考えはない
単なる劣等感の裏返し
-
とにかく荒らしにあるのは負け組思想なのだよ
-
>>810
|n 免許も車も持ってない
|_6) 通勤も買い物も徒歩です
|と
-
ある意味ゲームユーザーにつく寄生虫と言えなくもない
-
まあ、何かの権威の力を借りなければ何も言えん連中だというのは強く感じるかな
-
>>818
免許ないんだ
-
>>821
取るのにそこそこのお金とある程度の時間がかかりますからねえ…
地元の山の方にある教習所は、スキー場のリフト券と教習所隣接のおいしいラーメン屋のタダ券付けて
合宿免許売り出したためかなり繁盛してると聞きます
-
昨日の話題だけど穢れを忌避するんだろう
〜ってKOTYなんだぜって話題をされたくないの
-
ポケモンで募金を募っていて募金をすると特別な技を覚えたピカチュウがプレゼントされるというのをやっているけど、課金商法だと叩いてるのがいた
憎けりゃなんでも叩くんだなあ
つか商法?
-
常に攻撃対象を探してて自分の装飾品にケチをつけられてると感じたから
徹底抗戦しているのだろう。
-
>>824
募金してくれた事への見返りを用意するのは別に間違ってないしのう…
つか、ギフトパスか。これ使い所が難しいんだが
-
ガリガリくんとあずきバー値上げの理由があの棒のコストだとは…
どういう状況になってるのかな
-
>>821
|n おかげで写真付き身分証明書が住基ネットカードのみです…
|_6) 横浜のから変えてないからやらないといかんのだけど
|と
-
>>828
実技なしで取れる原付免許オススメ
これ持った上で車の免許取ると、原付の免許期間分上乗せされるから
初回からブルーとかやれる
なおわりと落ちやすい模様
-
>>806
そのタイトルってEXVSフォース?
-
自動車の運転免許が取得できる年齢になった時期が大概は皆時間が
有り余ってたりするのでその時期を逃すと大変だろうなあ。
-
無職だったときに何もしてないなら免許くらい取っとけと親に言われて取ったけれど
そのあと就職してからでは取れなかったろうな
ダネさん写真入りのマイナンバーカード作ればいいやん
-
>>830
いや、大分前からそういう傾向あったなと思ったので
何か特定のタイトルを挙げるつもりはない
-
今時は合宿免許という概ね2週間程度で取るものもあるので
年休消化ついでというのもやれなくはない
-
>>833
単に傾向の話であったか
すまなんだ
-
マイナンカードって初回は無料で次回から有料
なお何年かごとに更新が必要という面倒くさいし別に良いやと
思ってしまった。
-
それ以前に、電話連絡の上で市役所に来て手続きしてくださいというのが…
(期限付き)
-
>>828
原付とろう!
-
>>836
(。_°)パスポートも同じようなものです。
免許証だって更新が必要でしょう。
-
写真が10年前のままですでは具合悪かろうしね
-
ずっと小学校のままの写真のウナさん…
-
住基カード持ってたけどあれも有料かつ更新ありだった
レアすぎてか身分証扱いしてもらえないこと多数だったが
-
原付免許だと1500の1050の4200だから6750円か
これだけのコストで身分証としては最強クラスという
でも確実にとりたい人は色々やって1万くらいかな?
それでも利用範囲考えたら格安の身分証だが
-
KOTYは知人の検証レビューが面白かったな。色々と列挙した上で
「紛うことなきクソゲーであることは間違い無いが、某所の寸評にはかなり誇張がある」
と〆てた。もう読めないのが残念。
んで、アマチュア無線免許持ってるけど身分証明書として使えたことが一度も無いです
取る時は使えるって言ってたのにー!
-
>>841
>ずっと胸が小学生のままの写真のウナさん
!!
-
廃材木はパルプやさんとバイオマス発電燃料やさんで取り合いになってる。
そういうのも影響するんかね。
プラスチックじゃもっと高いのかな。
-
船舶調理師免許なら身分証として使えるぞ(虚言
-
>>847
殺しのライセンス的何かを感じる。
-
それこそ、自分の趣味 嗜好をさらけ出してコケスレに書き込んだらいいんだよ。
-
眼鏡
-
金髪ロリ
-
黒ストッキング
-
>>790
一人では脳へ情報を送るのは危険だから
プレイヤーは2人になって安定した …とかねw
-
>>813
減点法じゃなくて、思考が極めて幼稚なの。
望めば何でも得られる、ぐずれば何でも得られる
得られない物は酸っぱいブドウ。
そういう思考。
-
>>831
友人がそれで卒業前に合宿免許に行ったけど
合宿先で身体壊して、結局取れずじまい。
そういや原付免許でも取っておけば良かったんだ。
交通法規は知ってるんだから。
-
>>841
|n 身長小学高学年から変わってませんがそれが何か
|_6)
|と
-
まワリオのRTA動画をみかけて大草原
右下に操作してる様子も出てたが、タグにGCどじょうすくいとあった通りで笑ってしまった
願わくば、WiiUのVCにと思ったけど、
カートリッジ付属のジャイロとコントローラー側のジャイロでは連動させるのは難しいか
-
>>856
そうなんだ
-
`ヽ:::::ヽ:!::/
>'" ̄ヽ. 嫁ぴっぴの祖父氏(実祖父ではない)は肺炎と多臓器不全で長くはもちそうにないようだ。
iニ::゚д゚ :;:i 嫁ぴっぴの実家マンションが祖父氏名義なのだが、【実祖父ではない】が相続的に非常にまずいことになってる。
問題ですよ。ええ。
-
かぶーが買っちゃえばいい
-
>>859
遺言用意しなさい
あと、そうすれば相続に控除が効く
-
>>860
いや、そうじゃくて
多分相続人が他にいる
-
遺言作るの遅いなあ
そういうのはもう少し早くしとかないと
-
>>791
2の命の天秤は面白かったぞ、冗談抜きで。
-
遺産相続に関しては元気なうちに決めておかないとダメだよなあ。
うちもいろいろあるし。家どうするかな。
-
>>863
意外と自分が死ぬ日が来るって想定してない人多いからなぁ
-
>'" ̄ヽ. >>863
iニ::゚д゚ :;:i 母上が亡くなったときに初めて実祖父でないと発覚したんだけど、
手を打とうとしてたらすぐに痴呆になっちゃってねぇ。
-
>>867
他に相続人がいないならいいんだが、そこまでは分からんしねえ。
-
http://urx.red/rNLl
-
察するに直系卑属じゃないのかな
だとすると面倒だなぁ
-
痴呆かあ……
ご近所の人も頭を強く打った外傷性の痴呆になったみたいだけど
症状の進行は本当にあっという間という感じだったなあ
ずっと健康そうだったのに、自分一人では生活できなくなって
息子さんが引き取って老健施設のお世話になったと聞いた
-
>>867
すぐに相続人が他にいないかは調べるべき
亡くなってからだと確実にもめる
-
>>859
頑張って
似たような状況で義母は借家を追い出されたり遺族年金貰えなかったり色々大変だった
-
もうしてるかもしれないけど司法書士に相談するとどう動くべきかすっきりするね
-
>>850
|∀=ミ 眼鏡にサングラスをいれるガイジンどもはわかってない。
-
亡くなる前に貯金もある程度おろして葬式代用しておいた方がいいよ
死亡と同時に口座凍結されて相続まで使えなくなるから結構面倒なことになる
-
今北。
お隣が土地建物が嫁さんの実家の名義だけど、その嫁さんは
もう亡くなってて今は旦那さんと子供が住んでる状態とか。
相続でややこしくなりそうだが、その時にならないと動かないっぽい。
-
38歳TBS政治部記者逮捕 うなぎパック
ttp://mainichi.jp/articles/20160315/k00/00e/040/128000c
・・・!!
-
>>877
その場合は、子供が母の代襲相続できるからあまり問題にはならないと思うが
-
>>850-852
それ全部足してロリBBA属性を追加したい
-
>>878
自分で買わなきゃだめ!
-
うなぎは自己責任!
-
うちのばーさまが認知症になったので面倒見るつって
嫁に行ったおばさん+旦那+成人済息子がばーさまんちに引っ越したんだけど
いつの間にやら家とかリフォームしまくっている
そこの土地の一部、まだちゃんと相続処理してないけどうちの亡くなった父のもんなんですが
-
マジモンと言えば奢って頂けると聞きました。
-
>>883
介護したから自分のものとか確実にもめる
本人達はすでに自分のものと認識してるはず
-
法律トラブルは無くならないねー
-
>>884
ALT君は電機の知識に欠けるところがあるのではないだろうか
SRAMの効用を知らないと言いながらPS4にも載ってるとか書いてるわけで
演算器とメモリのバランスみたいな考えを感じない
-
>>885
おばさん控えめに言ってちょっとおかしい人なんで母が直接交渉を避けたがってて困ってるところ
とりあえず行政書士さんには相談中
-
他人におごってもらう飯は美味い!(ゲス)
冗談は置いといてALT君はなしてしがなーの誘いに乗らないのやら
本人が奢るぞと言ってるうちが花だろうにもったいない
-
>>888
早めに処置するのが肝要
家に執着ないなら買い取らせてもいい
さらに子供の代になると占有が成立しかねない
-
>>887
DOOM3とDOOM3BFGはコードを公開してるのだから、メモリの使い方がどう変ったかを実際のゲームコードで示すことができる。
知識があったらそういうところからも論証できるだろう。
どうしてALT君はそうしないんだろう?
不思議!
-
>>889
荒らしだからじゃないのかね
-
相続やらお金の貸し借りとかお金が絡むと人間関係にまで影響が及ぶのが哀しい。
-
>>890
母に言っとく
代理人の人頼んで交渉お願いしようかな
-
>>892
まぁ「そんなの関係ねぇ!」ってな感じっぽいしなぁ彼
-
そのまま20年住み着いたら時効取得だの
-
>>894
第三者に入ってもらう方が断然良いからな。
-
感情論の絡まない第三者に頼むのが面倒無いわな。
-
早めにやっとくのが吉
-
A助でもそうだけどあの手の人はネット番長なだけで直接会おうって言ったら9割がた逃げるよ
数少ないパターンでリアルに出てくる人も中にはいるようだが、
実際に公式の場に出てきたと思ったら、ネット上の人格とは違って
借りてきた猫状態になるみたい
-
うなぎも早めに奢ってもらうのが吉
-
そういえば去年申請したマイナンバーカードの交付準備完了的ハガキが届かないな。
オレの写真付き身分証明書は来年で切れるパスポートのみだ。
柳生ちゃん。
-
ぜひマジモンのあとに続く言葉をお伺いしたいものである
-
おぼっちゃまくんとか仮面ライダーBLACKとか遊☆戯☆王がツイッタートレンド入りしてるなんて
今って90年台だっけ?
-
>>875
メガネの上からサングラス?フリップ式の
-
>>902
本人確認は柳生ちゃんを描くとか?
-
>>900
元岡の事かー!
ニコ動イベント以降、霊圧が感じ取れんw
・・・「あの人は今」的な現状確認とか要らんからね
興味無いし
-
>>904
キン肉マンの展開で盛り上がったりしてるからなw
-
>>900
どこぞの社長の事ですね、分かります。
-
>'" ̄ヽ. 参考になりました。
iニ::゚д゚ :;:i がんばろう(白目)
-
|∀=ミ 元岡さんはあの時点でもう事実上仕事なかったんでは。
-
>>910
がんばれ
ここならいろいろ相談できるはず
速報ではできないと思うよ!
-
そういえば岩崎某さんどうしたかなと思ったらひっそりtwitter再開してた
ネットの炎上は下手に動かずにほとぼりが冷めるのを待つのが大事なんだなあ(感心
-
>>913
逆に言えばアップバンクの件は否定できなかったわけだ
-
>>911
打ち捨てられたソシャゲの運営が残っているというのに(多分
-
>>907>>909
まあ、あの人は代表例ではあるw
格闘板でリアル格闘家相手に因縁つけまくった荒らしのエッグマンや
ツイッター上で相手を誹謗しまくった上杉隆さんなんかも
リアルで会って話をする状況になったら逃げ場がなくなって、相手に同情されてたな
-
>>913
だけど、今後そっち方面でデカい顔は絶対に出来ないだろうね
ツイッターをやる・やらぬは当人の意思に寄る所だし
-
住んでる役所とかで、だいたいは法律相談とかあるし、その辺からやってみるのもありかと。
-
>>917
また不用意な発言をすれば、すぐに火がつくからねえ
おおこわいこわい
-
>>913
しくじり先生で亀田家の次男もやらかしたら大人しくした方が良いと言ってたなそういや
-
パクミン社長はソシャゲ関連から足を洗ったらそれ関連のツイートの質とか変わったりするのかしら
なんていうか、常時ツイートしてるソシャゲ関連と政治ネタに関して明らかに熱の入れ具合が違うなぁって思ったんで
あ、熱が入ってるなと思ったのは政治ネタの方ですよ
-
>>906
その身分証明方法には時間がかかるなあw
-
>>915
|∀=ミ ニコ動出たとき、もう運営終了してた気がしたが、勘違いかも。
開発の案件もなさそうで、一日中Twitterで呪詛はいてたときいてるがw
-
人間、知らない事のほうが偉そうに言えるものですよ
まぁそれで恥をかくんだけど
-
エンタースフィアで検索してみたけど、
表に乗ってるスマホ作品はどれもサービス停止してるっぽい
かと言ってコンシューマーで何かやってる雰囲気も地獄の軍団以降全く感じられないし
あの人今何やってるんだろ?
-
>>922
マジレスすると、免許センターが近くにあるなら、原付は1日で取れるはず。
何らかの法的ではない都合で原付免許を持てないなら、いっそ小特という手も。
-
>>921
政界進出でもしたいのか?w
-
元の勤務先への恨み節は本当にみっともない。
マーベラスの子会社だった時期も続けていたのは驚きだった。
-
>>921
VR関連にお熱になると予想
-
>>927
間違って政治家に当選でもしたら某号泣元議員みたいになりそうw
-
|∀=ミ 元岡さんは資本力ないからVR関連に入れ込むっても口先だけになるだろうけどな。
新ちゃんほどハッタリきく肩書きでもないし、あまりおいしくなさそうだなあ。
そういや最近、新ちゃんの記事は貼られないね。
出てないのかな?
-
>>931
VR関連の直接的関係者になっちまった影響で、記者としての活動が事実上制限された状況に陥っているんだろうよ。
-
>>931
経営者になったからゲーム記事は書けなくなったはず
利害関係者に記事書かせたらいかんだろ
-
相続かぁ
家のおばあちゃんももう呆けてしまったが、そういやどっかにある土地をどこかの誰かに貸してて、毎月お金も支払われ続けてるけど
誰に貸したのかも、その土地がどこにあるのかも忘れたとか言ってたなw
呆ける前から
今も同じ状態なのだろうか
今なら借りパクされても誰もわからんなw
-
>>932
|∀=ミ まあインサイダーになっちゃったからね。
つってもそれで情報発信が途絶えるようではいかんとは思うが。
-
占有による取得時効・・・悪意なら20年か。
おはこけZzz
母方の伯母の旦那が、孤独死して大騒ぎである。
-
>>933
|∀=ミ わたしゃ、てっきり自前でVR情報メディアでもやるのかと思ったんだが、
どうにも経営者ってイスに満足しちゃってるような感じもしますのう。
もともとロビー活動のほうがしたかったタイプですかね。
-
>>933
経営者になったって事は本気でVRに未来を感じたんだろうね
今まで他人事なのに訳知り顔で変な内容の薄い記事を書いてた頃よりかは
まだケツ持ってるだけまともとは言える
ただしVRで成功するかどうかは話が別だけど
-
|∀=ミ ソロで生きてる私は自分の遺体をどうやって処理するかは考えとかないといけない。
無縁仏を処理してくれるお寺に寄付でもしておくか。
-
>>936
あかん!
-
>>916
エッグマンのその後は以外と伝わってないのだが、彼は本当にまだ若かったので救いはあった。
黒帯さんに逢ったあとはどうなったか知らないけど。
-
>>937
そりゃ
役員待遇だし
人は使えるし、お給料は破格だし
それでNXよりPSVRが売れると思ったんだから
乗らないとこのウルトラスーパービッグウェーブに!
-
>>913
人の噂も75日ってことわざがあるし
元々2ちゃんねらーは飽きっぽいから祭りになっても一部の例外を除きすぐ収束するし
-
>>938
問題は、以降の記事はすべて宣伝としてしかとってもらえなくなること。
第三者じゃなくなるからね。
-
>>921
変わらないというか、行き場がなくなる気が。
-
>>940
伯母が脳卒中で亡くなってから、ずっと一人暮らしだったんだよね。
付近の住民からの通報?で発覚したらしい。
遺体は警察の死体安置所送りになった。今日は通夜。
なお私は御留守番の模様。ぬこさまの世話をせねば。
-
>>942
大気圏を超えちゃいそうな大波だね!
そんなんで波乗りしたら・・・
-
売れるといいねえ。
-
(´▽`)AMDががが。
VR入れます。
カメラつけてARもできます。
描画能力足りるのかって?
APU入れます。
接続ケーブル?
面倒なのでWindows10まるごと入れます。
[GDC 2016]「FX-8800P」APU搭載のオールインワンVR&AR HMD「Sulon Q」がデビュ
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160315002/
(´▽`)AMDだ!ぼくらの知ってる愉快なAMDだ!
-
>>942
|∀=ミ まあいいんじゃないすかね。
一度変な生活覚えると落ちぶれたときが怖いって元ゲーム開発者が言ってたな。
-
ああ、とあるジャーナリストって、
ああ・・・
-
>>946
日本の家族観が孤独死を助長してるのかも・・・
>>949
HMD自体に全部入れ、アホだ!
冷却ファンもHMDに搭載してそう。
-
>>946
ドラクエ!
-
>>949
重そう(重そう)
-
>>950
怖くない次スレを
-
>>943
問題はまた別に問題を起こすと、そん時のことを発掘されてダメージが大きくなる
そして困ったことに、一度コトを起こした人は何度でも繰り返しやすいので・・
-
あれPSVRが売れるのでNXはって人は新ちゃんだったのか。
思いっきりポジショントークじゃないか。
-
>>952
現代の日本は以前とは違ってプライバシーを大切にするようになったから
昔とは違っておとなりさんとの距離が遠いもんね
都会だと隣の部屋に住んでる人の顔すら知らないってのもわりとあるらしいし
-
とあるゲームの報道関係者
-
>>934
登記簿とか銀行関係で調べてハッキリしたほうが良いと思うよ。
>>957
新ちゃんではなかった気が
-
>>957
あれとは別じゃないかな
-
(。_°)Windows10は入っていないようだが、Windows10対応のマウス、ゲームパッドが使えるらしい。
サラウンド機能にノイズキャンセラーも付いている。
現実とはおさらばできる。
(。_°)視覚聴覚ふさぐんじゃ、つけたまま火事とかおきたらおさらばだな……。
-
そげぶされますか
-
>>958
田舎でも知りませんw
-
>>962
この世からおさらばしてどうするw
-
>>950
元岡本さんも頻繁に取材や仕事関係とは思えない海外旅行行っててそれなりに
豪遊している感じなんだが、あの生活いつまで持つのやらって思ってる
-
>>960-961
あ、やっぱり違うよね?
-
>>965
ゲームオーバー力がたんないスイッチをきってやりなおしてね!
-
>>962
煙草吸いながらHMDで映像鑑賞って人もそのうち出たりするんだろうかとふと思った
-
阪神でも円陣「声出し」やノックで現金やりとり
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000063-nksports-base
何か開幕どころじゃ無くなってきた空気
-
あれ、新さんじゃないのか
-
>>958
どちらかというと、従来の親の面倒を子供がみるのは義務、みたいなところかも?
以前テレビで、スウェーデンなどの福祉国家は親の面倒を国家がみるから家族間のつながりが弱くなるのが問題とか、
なんとかって占い師が言っていた。
バカなことをと思ったが、案外そういう観念に日本社会は囚われてるのかも?
-
>>937
|n 適当こく新ちゃん黙らせる為に経営者にさせた可能性がびれぞん
|_6)
|と
-
>>970
?
-
ノックは無用!
-
>>966
海外行ってたっけ?
相変わらず会社は募集ばかりで、twitterみたら誰も行かないだろ?だしなあ。
何かしら小金持ってたので独立しましたって感じな人なんだろうな。
-
昼休み終わったしもっさりさん気がついてない可能性?
-
↓次スレ乙
-
>>973
リスクでっかいなぁw
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2794
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1458015633/
-
>>980
乙です。
-
>>976
以前彼のツイッター見てたらわりと頻繁にドバイやらエジプトに行ってピラミッド観光してたり
スペイン行ってサグラダファミリアに行ってたりしてたよ
今はどうか知らないけど
-
>>980
乙ですー
-
>>980
乙
-
新ちゃんが野放し状態でも大して影響はなさそうだが。
>>980
乙です。
-
|∀=ミ 新ちゃんは野放しってよりVRって船にくくりつけられた。
自分で望んだことだろうけど、沈むときに逃げ出すのは遅くなろう。
-
(´▽`)お待たせしましたPSVRです。
PlayStation VRの開発トップ、Oculus Riftがハイエンド性能で優ると認める。ただし「お手頃価格と大衆市場」を強
http://japanese.engadget.com/2016/03/14/playstation-vr-oculus-rift/
> 「それ(Oculus Rift)はとても高価であり、高速なPCが必要とされます。ソニーのヘッドセット(PSVR)の最大のメリットは、PS4で動作すること。日常の使用に耐えるほど扱いやすく、また手頃な価格でなくてはなりません。この製品はハイエンドPCユーザーのためではなく、大衆市場向けなのです」
(´▽`)たのしみですね!!(ぼう
-
>>980
1発でいいからやらしてください的なおつ
-
|∀=ミ 大衆製品であるなら今の熱量ではどうしようもないんじゃないかなあ。
価格発表で盛り上がると思ってそうではあるが。
-
>>986
VRの供給側に加わらなかったとしてもって意味です。
-
|з-) それやっぱりポリゴンのインタビューの抜粋か。
-
>>989
本気でやるならハードに最初から同梱してるレベルでないと駄目やね
追加投資やらなきゃいけない段階で大半の人が冷める
-
同梱して39800円でも世間が振り向いてくれるか怪しいのに盛り上げられるんですかねえ>PSVR
-
>>990
|∀=ミ まあ影響なかったろうね。
新ちゃんVRに取り込まれるちょっと前からゲーム業界のトレンドの中央部分からはかなり遠ざかってて
ビミョーなスマホゲー開発界隈とかぐらいしか付き合いがなさそうだったし。
スマホゲーでも花形的なトコとは遠そうだったしな。
-
>>991
(´▽`)あ、テレ東どん。
(´▽`)フジがフジゲームズ作るって。
-
|∀=ミ まずPS4なきゃいけないし、その上でヘッドセット買って専用ソフトが必要だからね。
初期投資額を考えないにしても、肝心のVRソフトの魅力が未知数じゃなんともいえない。
環境ソフトとかちょっと体験する分には好印象だろうが、ゲームとなると5分10分で終わりとはいかないしね。
-
>>995
|∀≡ミ 5年おそい。
-
|∀≡ミ 1000なら今日はもう仕事おわり。
-
1000ならやぎゅうちゃんがカンパイする
-
1000ならモッサリさん残業
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■