■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2771
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人々がやりたい事を探したり語ったりするスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「とりあえずパワプロは」
「ソシャゲみたいなあのスタイルのサクセス止めようよ」
「特に時間巻き戻せるアレ廃止で」
等々意見は色々ありますが、終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2769
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1454898987/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5359 [無断転載禁止]2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1454557427/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
-
コケそうな理由 Ver.7.21
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
-
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2770
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1455010597/
-
http://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20160210/400125.html
ポグバ、新たな髪型はポケモンの「モンスターボール」…SNSで披露
※記事内から本人のインスタグラムに行ける
セリエA随一の選手が何かをゲットするようです
-
最近オーバーロード書籍版を1巻から9巻まで買った人
(。_°)ノ
-
モモンガ様もチートキャラだけど面白いよねえー
-
ゲーム→異世界系でよく見る単語
ガチャ
サーバーメンテ
GM
拡張
アップデート
(。_°)なかのひとのきもちをさっしてください。
-
オバロ10巻まだー?
-
てつをRX「チートキャラの話と聞いて」
-
>>6
WEB版も読むのだ
あれも強さ的な意味なら主人公最強でどうあがいても勝てる人類なんていない(現在のところ)けど面白いよなぁ
アニメ二期やらんかなぁ、王都編とか見てみたいんだが
結局のところ、何も考えずテンプレ展開オレツエーなキャラ出しただけのなろう作品は
大抵その後の展開に行き詰って更新止まるんだよなw
-
>>8
作品名:
「異世界に転生したらスマホゲームの開発者だった」
-
トラックでボーン→かまへんかまへん
神DOGEZA→かまへんかまへん
チートで俺TUEEEEEEEEE→まあ、かまへん
ハーレム→かまへん
誤字脱字大量、句読点がろくに無い→帰って、どうぞ
-
ゲーム異世界に取り込まれる原作者で
他のプレイヤーから隠れ潜んでサバイバルするとかどうだろうw
-
>>13
>句読点がろくに無い
筒井康隆の「虚航船団」を読むのだ!
-
>>11
のっけからレベルMAX、はその後が作りにくいこと甚だしいからなぁ
-
>>13
まあ、分かる。
ぶっちゃけテンプレだろうと、初動に限れば別に問題ない、面白ければな。
基本的な執筆能力の欠如は、面白さを著しく妨げるものね。
-
テンプレが多い奴ほど更新停止したり
キャラがイマイチになりやすいからなあ
-
>>14
ぼんちゃんが口からビーム撃ちかねないのでやめてやれw
-
ハロルド・シェイシリーズはラノベに入りますか?
-
>>12
それは異世界の人がこっちに来る話かな?w
-
炎上したオンラインゲーム世界に閉じ込められる炎上プロデューサー
-
最初っからエンド決めておこうず
やりたいシーンをやるじゃなくて全体を設計しようぜ
-
話を書くときは何がやりたいか、何をやらせるか、そういうものを書いておくべきなのだろうか。
そして改竄チート系(消費コスト無し、種類限定など無し)はいない感じがする
敵のかわいい枠はハーレム系だと入ったりするけど、
そういうキャラをぶち殺しちゃうのもいいよね☆という消防からの性癖
-
>>11
アニメは当然二期やるもんだと思ってたが、原作読み返してみるとあの後の展開は…なので、
うまく端折るかOVAで済ますか何かしないと色々キツそうな気がしないでもない
しかしそれにしてもこの判型、邪魔である(ログホラと並べながら)
-
物語として成立してるんだかしてないんだかわからないが
とにかく突っ走ってるサモナーさんは異色過ぎて評価に困るけどな…w
-
ログイン人数1桁の火鼠状態でネトゲ異世界にとか悲しいよなw
-
チート能力だけど能力の発現方法がガチャ
魔法のカードが火を噴くぜ自転車操業的な意味で
-
大まかなエンディングは決めておいた方が良いよな
ホントぼんやりでも良いから
-
>>24
ある程度で良いからプロット建てとかんとテンプレ展開が終わる最初の3話ぐらいでもう更新止まるんだよねw
-
SFCのスレイヤーズはその辺上手く料理してお話にしたのかねぇ。
MAX組は育てる楽しみ無いけど
-
とりあえず変顔となまずがスコッパーなのはわかった
-
一般的な異世界物のラノベというものがどういうものか知らないが
とりあえずバイストンウェルに行くなら空手か柔道ぐらいは身に付けておかないと生き残れなさそうだ
-
>>20
『あなたがそうだと思うものがライトノベルです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。』
という名言もある言葉だからな、正確な定義は難しい。
だが、出版社側の認識から推し量ることは出来る。
単純に考えればレーベルを見ればいいが、出版社が違えども「挿絵の内容や入れ方」で何となく分かる。
-
ランキング無視して新着から探すよね
-
はこさん辺り異世界ぶっ飛ばしたらサバイバル系でテンプレコース余裕ですな感じがする
-
基本的に引き算できない人多いからなあ。
見せたいシーン見せたいキャラは書けても「これやっちゃうと展開変わるからやめとこう」とか
「あとから何とかなるでしょう」で突っ切っちゃう人とか。
はい9割方何ともなりません。メインヒロインをノリで殺すか悪堕ちさせといて「さてどうしよう」って
知るかそんなモン。
-
>>28
あ る ぞ
知ってるだけでなろうに4作品ほどw
-
個人的にはチートは良いんだけど
最初からチートじゃなくて、鍛錬、成長していった結果チートの方がまだ好き。
応用するために考える描写があるとなお良い
-
スコッパーと聞くと
「スコップこそ最強の白兵戦武器」とか
言い出すイメージを連想してしまう
-
>>9
>>11
アニメ二期やらない場合
(´▽`)エントマちゃんかわゆす
アニメ二期やった場合
(((((。_°)))))うわあああああああ
-
>>13
本来は読点少ないほうが文章としては上等らしいぜ!
漱石が日本語の美しさで激賞した中勘助の銀の匙とか、
キチガイじみた読点の少なさだ!
句読点のろくにないやつはその辺のオマージュだろうたぶんきっと
-
>>39
素質チートみたいなのは連載も割と続いてる傾向にあるしねー
-
聖剣LOMの鍛冶みたいなものをSSで再現せいというのか 感
なぁにあれぇ(4桁武器とか見ながら)
-
画太郎漫画によくある光景
・神様のミスで美少女だけはかわいい
・何か毎回名作からのモチーフが多い
・薄汚いババアは毎回
・雑誌掲載時怖そうな御大確認「コイツはあまり目立たない方が良いな」宣言
・でもその雑誌の大御所に喧嘩売ってるパロディをかまして、結果目立つ
・道中、編集ににやらかしちゃいけないことをいろいろ聞く
・結果「まあ、まずいことやらかしてもなかったことにして気楽にやるか」と短絡的に決定
・とりあえずトラックに轢かれて全員死亡でEND
-
スコップというよりボーリング調査的な事はたまにするかな。
多くとも十数件程度に絞られそうな際どいキーワードを突っ込んで検索してみる。
-
サイトとしてのなろう全盛期は間違いなく今なんだろうけど
お兄様とモモンガさんと腹黒メガネが現役で更新されてた頃はまさにレジェンドだった
いやまあ腹黒メガネは今もいるにはいるけど、な?
-
ブラウザゲーで元の世界が滅んだ(そっちのゲームのサービスが終わった)から帰れないって
キャラを見たんだが、あまりに哀れというか…
-
伝説のシャベルー
-
>>41
だってエントマちゃん蜘蛛だし恐怖公(直立歩行の巨大G)の眷属おやつにしてるし…
-
チート系じゃなくても後に出生とかが特殊だったとか分かるってのも多いな
まあなろうに限らず王道だが、DQも大体そだし
-
どうせ基本チートでやるなら石川賢くらい風呂敷を広げればだな。
え、畳み方? チートキャラ出す時点で破れてんだよその風呂敷。
-
>>42
本来日本語や漢文には、句読点は無いからな。
無くても読めるように構成しなきゃならなかった。
じゃなきゃ書いた人にも後々読めないし。
-
アルファポリスとかいう癌
-
石川賢は風呂敷を広げ続ける漫画家じゃなかったっけか
虚無るという言葉も広がったもんじゃのう
-
>>52
歴史上の人物使ったら、最終回まで描くと歴史が変わってしまうからな!
-
>>39
チートの語源を考えると、修練や努力でチートに至るって事自体矛盾してるけどにゃー
>>52
馬鹿を言うな!ちゃんと虚無るってゴールが定められてるだろ!(ドワォなグルグル目をしながら
-
なろうではもう完結済の短編しか探さなくなってしまった
-
(。_°)カイトとかキリトとかもうおなか一杯です。
(。_°)……本当に多いんです。
-
>>59
ひゃい
-
正しい日本語なのかもしれんが古いのは読み辛い
スレイヤーズは革命だったと思う
-
DQは10でもすごく特別っぽいからなー主人公
-
>>56
織田信長っていう何をやっても本能寺でオチつけられる便利キャラがいてな?
-
そもそも石川賢は原作モノ描いても原作ブレイクするしw
-
修練や努力を話の隅に入れようとすると主人公の趣味がジョギングになるのはよくあること
-
>>59
日本名で、かつ外国名っぽくもあるって名前だからなぁ。
-
なろうの特徴を挙げる際に何故かスルーされる
・主人公はリアル人間関係破綻してる(と思ってる含む
-
>>48
SDガンダムでもボルトガンダムの武者版は展開の終了していたガンドランダーの世界から来たとかあったなぁ
-
>>57
ゴール地点にブラックホール置いとくのはゴールって言わないと思うんだw
-
>>54
なんか縛りがきついんだっけそこ
ガチでガチチートやバグや黒幕勢が束になっても勝てないみたいなキャラを作ってみたが、
差がありすぎて戦闘行為すら無いまま終わり、投げ捨てたのを覚えている
-
>>63
石川賢なら本能寺で逆転かますくらい軽い。
ついでに別宇宙も征服する。
-
>>26
あれはあれで・・・
だってサモナーさんだし(ぼ
-
そういうキャラは戦闘以外でケリつけさせればいいのさ
直接戦闘だけが全てじゃない
-
>>67
フェアクロとか人間関係破綻というか主人公ガチ精神病んでるからなぁ
-
サモナーさんは個人的にステSSみたいなもんだと思ってる、シナリオはおま毛
-
なろう系の出版でアレだなーと思うのは
元がネット小説なのに電子版がないのでスマホやPCで見れない本末転倒なのが
-
>>76
オバロが電子書籍版あったらどれだけ助かったことか…
デカいんだよ!
-
>>70
「お、これ面白くなりそうやな」と思ったらアルファポリスから書籍化決定、
そっちの作業で掲載ペースガタ落ちしたりウェブ掲載版はあらすじに差し替えられたり
そして書籍化してもロクに売られない、何故ならアルファポリスだからだ。
で、結果、大抵永遠る。
-
敵の女幹部(ロリ)がチートすぎたんで主人公が愛の告白そのままむすばれて家庭に封印
ヒロイン?なかったことに
こんな解決方法もあります
-
(。_°)チーター死すべし。
-
>>78
ぶっちゃけ「もったい付けて取り下げるようなことをさせないとろくに売れない作品に手を付けるしか能がない所」だろ、アルファポリスって。
-
アルファポリスはなろうに作品そのまま掲載するのは原則NGだそうだからなぁ
アルファポリスで書籍化=なろうではダイジェスト化、なのが確定なので
アルファポリスで書籍化、となった作品はいつもお気に入りから削除するというw
-
>>77
境ホラとかもそうだが最も電子版が望まれるデカイやつになかったりとか割と困るよね
-
>>83
物語自体は紙の本の方が好きなんだが、物理的な大きさや重量には限度というもんがあるだろうと…
-
>>70
あっこから出版されるとなろうの方がダイジェストになるから嫌いだ
-
(。_°)しってた。
暴力的なゲームで遊んだ子どもは「攻撃的」になるのか:英国の長期調査
http://wired.jp/2016/02/10/children-violent-video-games/
-
DIEジェスト
実際ダイジェスト化で見る気無くすの多いわ、と言うか序盤くらいは見せろよと思う
導入が無いと新規もないだろうし
-
まぁ、豪ちゃん賢ちゃんの作品は一通り読んでおくと良い、
かっとびすぎてネット小説のチート程度微笑ましいオママゴトにしか見えなくなる。
かっとんでても筋道は立ってるから作品として面白いあたりは、
流石プロだなぁと思う。
-
ダイジェストってまだマシな方だよな
酷い奴(作者がダイジェストにするだけの労力を避けないと判断した場合)だと
書籍該当分ガッツリ削除とかあるからな
-
>>87
ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/978034889.jpg
-
アイデアをそのまま鍋に入れるだけの闇鍋じゃなくて
入れるものの精査と全体のバランスを取るのがプロだしな
いくらいいアイデアでも全体のバランスを乱すものは排除すべきなのだ
-
>>86
アメリカの研究に続き影響ないという研究結果が増えたなあ
-
>>86
また森昭雄がハッスルしそう
-
>>90
削岩機改め浸透系変態になったジェストさんじゃないですか
-
>>86
???「それでもゲーム脳はあるんです!!」
-
一応スレ変わったし、前スレでID変わってたからもっかい貼っとくか
ID:GOy.DvnQさん誕生日おめでとうございましたー!
http://koke.from.tv/up/src/koke26834.jpg
-
>>89
むしろガッツリ削除の方がマシな気がする
だって、きちんと要点がまとまったダイジェストってほとんどないんだものw
-
「あなた自身がそうであるのでみんなそうなのだとお思いでしょうが、大多数は違いますよ」というのが、答えなんだろうな。
この手の悪影響がどうこう系のネタは。
-
実際影響あるんならコケスレは世紀末状態になってそう
…むしろゲハブログ産のゲームやりもしないのに喚く勢見てると
やらないほうが悪影響あるんじゃないかとかテキトー言ってみる
-
>>86
ホント、ゲームとかマンガとかは犯罪の責任を理不尽に背負わされるよねー
こういう論文はもっと広まるべきだと思うわ。
あと、関係ないがそのページのリンクで初めてデヴィッド・ボウイが亡くなったのを知った。
ご冥福をお祈りします。
-
>>95
ttp://www.town.ama.shimane.jp/news/img/DSC_8053.gif
-
ちなみに持ってるのはSH-03Bとかいう携帯電話ござる
前日のこの人じゃないかなあと思ったので
-
自分の持論こそが絶対の真実!
-
現代日本は、青少年が触れられる暴力描写、性描写に関してはたぶん世界でもトップクラスの露出具合だと思うが
統計的に他所の国より暴力的で性犯罪の率が高い人間が育ってるかというと……
-
>>100
アメリカだと映画の影響は大きいとでてたよ
主人公が悪だと影響が大きかったんでレーティングとかかなりきっちりするようにしたんだそうだ
-
キリのいいところまであと少しだからそこまでプレイしよう
程度なのでゲーム中毒はそんな怖いものじゃないね
-
(。_°)0時
-
>>103
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26527.jpg
-
まあ無料連載web漫画も単行本化したら1話と最新話以外削除とかよくあるしね
-
>>107
プギャー
-
>>86
いやだが待って欲しい、その研究で対象としたのはシューティングゲームとだけある。
被験者全員が超兄貴をやっていたならば、
肉体への愛に目覚めて攻撃性が消滅するのは当然ではないか?
-
>>105
現実にはない舞台で作られた絵の中を自分で操作するゲームと
「現実の人間」が演じる映画とじゃ人に与える影響って後者の方が大きい気がするんだよなぁ
-
>>106
Civ脳ですね!
-
キリガイイとは、果たして。
キリクリームチーズは給食の不人気なので大量に頂いた頃を思い出す
今でもクリームチーズは好き
-
しびび脳・・・!
-
給食の話はするな
中学の時、リアル安田さんリバースかました黒歴史思い出すから
-
個人的にシューティングは休憩が欲しい。
つーか攻撃にでっかくメリハリが欲しい。
常時回避して攻撃とか疲れる。攻撃タイミングと回避タイミング分けて欲しい。
(リアル安田さんって何だ…?)
-
civにどれだけ嵌ろうと精々1千時間かそこらよ
ネトゲやポケモンとかのほうが余程恐ろしいわw
-
>>116
そういや、俺も中学のころ、クラスメイトの女子が吐いてたなあ
変顔のせいで思い出しちまったw
-
19時から無期限臨時メンテ
↓
日付変わる
↓
今日から今日までの限定ガチャ終了
↓
『今日』の午前7時終了『予定』
(。_°)……。
-
給食のパンはまずい
-
>>115
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0138.jpg
-
|-c-) >>117
| ,yと]_」 たぶん、柳生ちゃんの人が一番詳しいのではないか(>安田さん)
よく理由に挙げられる「現実とフィクションの区別のつかない」は、
実際には「悪役を好演した俳優・女優が現実で嫌がらせ等を受ける」(例:「おしん」での泉ピン子)の方がよく挙げられて、
逆にこういうことはゲームやアニメでは起こりようがないわけで。
-
>>120
侘び石システムは偉大
-
声優への嫌がらせはあった
種のシン役だったかな
-
なろうは猫耳猫とワールドトークRPGがまあまあ好き
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
チームびっくり人間と聞いて(ry
-
http://uzurainfo.han-be.com/16sp.html
くまみこは四月からか〜
三者三葉は絵がなんか違う…
-
>>128
くま○こ……?
-
セーラの敵役を演じた山田氏には毎回これでもかと言うぐらいの苦情手紙が届いてたと語ってたな
-
|-c-) 声優でもそんなに事例あるんか…
| ,yと]_」 それは知らんかったぜ
-
>>125
マクロスFのランカ役の人も、アルト役の人と仲良さげなラジオ放送したらアルト役の人のファンから叩かれたとかなんとか?
-
>>125
主人公があまりにもだったと言うw
-
>>131
新井里美というアイドル売りしてない声優が結婚した事を言い出せないみたいな事も。
-
映画版Zガンダムのフォウ役をめぐって新声優の方が凄く叩かれてたのは覚えてる。
-
>>135
彼女自体が凄い下手とかではないけど、その役を貰った経緯が
余りにも過ぎてハゲもつい漏らしちゃったのがねえ。
まあ何も言わなくても叩かれてたと思うけども。
-
|-c-) >>134
| ,yと]_」 あいや、あくまで「現実とフィクションの区別のつかない」の事例としてだから、
そういうのはまた違うかも。
-
あれは声優が悪いと言うよりセッティングした人が悪いね
TV版からの継続と新しいのが入り交じり、交代させられた声優には一切オーディションとか誘いが無かったと言ってるし
フォウなんて香港シティでエンジョイしたあと射殺されて終わりとか何がしたかったのやら
いつの間に死んでたロザミアも酷かったし、本当に何がしたかったのか謎の映画だった
ただ声優が劇場版に変更しただけだし、全く映画ではやってないTV版のエピソードを劇場版の声優でされても困る
-
>>130
赤毛のアンだったと言うのにw
-
eshop投票数
総投票数 2912935 増加票数 5232 先週から400アップ
トップ5
妖怪バスターズ 441→450
妖怪2 272→292
モンスト 316→288
モンハンX 312→286
スマブラ 175→230
100票以上
マリオ3Dランド 81→100
マリオカート 131→132
マリオ2 92→112
とび森 162→193
妖怪2真打 147→161
妖怪白犬 253→268
妖怪赤猫 188→182
ハピ森 202→207
-
ファが新井里美になってる事に触れられない…
-
声優さんの結婚は自分から結婚できないことをネタにした方が愛されると思うんだ。
…………思うんだ………
-
>>137
あー現実と区別つかない事例か
ドラマだと裕木奈江さんとかあったなぁ
アニメやゲームだと3次元で実際に人間が動いてるわけではないので、少数っちゃ少数でしょうね
-
>>138
何が凄かったって、ハゲが連絡とってと頼んだら
声優引退して連絡付かない事になって(引退してなかった)
ハゲも暇じゃないので自分で連絡付けれなくて
音響監督の言われるまま変えざる得なかったと言う。
しかも変える方もオーディション無しだw
新訳Zは見てないけど、聞く限りある意味病気だったのでは?
と思わざる得ない。
-
声優は大変よね
ツイッターやブログの内容から生理周期を予測されたり
使ってると思われるシャンプーを飲まれたり…
変態しかおらんのかね?
-
クリスマスにチェックされたりしてるねw
-
杉田なんか、頭髪をチェックされてるし…
-
レンチンアイドルやべぇなw
-
そういや一時期ライダーヒロイン女優も
色々受難があったなあ。
シナリオ改変するほど出てこなくなるとか
俳優自体変えるほどの自体になったり。
逆にスタート時に不祥事?みたいな話が広まりつつ
最後まで見事にやってのけた人もいたが。
-
声優で酷いと思ったのは星矢が新声優になった時の紹介が女性用声優イベントが最初だったことかな
ハーデス編の12宮以降の発売して欲しかったら買い支えて欲しいみたいな事でファンが買い支えていたのに
途中で星矢とアテナが全裸になる序奏という映画を作ったりやりたい放題
あげくに途中で主役の一斉降板ときて最悪な結果となった。あれも今だと相当叩かれてただろうな
-
>OGR(元ZUNTATA)なんか、頭髪をチェックされてるし
!!!!!!!!!!!!
-
ついでにゲームのキャラがひどすぎて声優に罵倒が飛んだ最近の例だとテイルズのロゼかな
ちゃんと調べようとも思わないから間違ってるかも
-
春クールは何観るとするかな。
逆転裁判、三者三葉、くまみこ、ジョジョ四部、マクロス⊿
ってトコかな個人的には
あとは一話拾いつつ調整するか
-
新約Zはクワトロ大佐最大の見せ場の演説カットとか
ジェリドの「カミーユ……お前は俺の…」とかそれ削んの?というのが多かったのが解せん
まあ、映画一本分の予算で作れと言われたって話らしいから仕方なかったのかねえ?
-
声優は命じられただけだから悪くないのに可哀想だよねとは思いつつ
アリーナがあれになり、この先ずっとあれのままだと思うと哀しくなる
ただ芸人ニュースで取り上げられるだけの為にキャスティングって酷い
-
>>150
最近バンチャでハーデス十二宮編からみたけど、オリジナルのほうが思い入れはあるがちょっときついかなという部分はあったからしゃーない
星矢とか大丈夫かと思ったけどちょっと声に貫禄ありすぎるなあと思う部分もあったし
-
>>74
フェアクロの主人公は話の展開だけならテンプレハーレムチート主人公なんだが、
女性恐怖症がガチでヤバイレベルだから(知らない女性が近づくだけで吐くぐらい
可哀相過ぎて、とてももげろとか爆発しろとか言えんのよなあw
-
おー新しいアシュリーのテーマだ落とすぞー
↓
「これ以上保存できないからテーマ消せやこら」
…上限あるのかテーマ
-
>>154
なんかあの映画自体が某映画がなかなか出来ないから
「その穴埋めに」作らされたんじゃないか?なんて
邪推してしまうんですけど…
ちなみに某映画はお蔵入りとなった。
-
>>157
クラダルマの主人公もそんなだった気が。
あっちは下痢症状だったが。
-
黄金の半数が若返ったから青銅の方がベテランになっちゃったしね
一番最初にハーデス編がアニメになる事が決まった時に流れないで実現できていれば違う結果となったんだろうな
そもそもCGアニメがヘボくて処女宮とか酷くて見てられなかった
-
>>159
結果論だけど、アレにかけた費用(TV版含む)の半分でも劇場版Zに回ってたら、
もうちょいマシなもん出来てたんじゃないかとは思ってる。
-
>>162
実際は某映画が立ち上がって2回なり上映すれば
TVシリーズ含めてのマーケティングも上手く行ったし
何も問題無かったはずなんだよね。
だからわざわざZに予算掛ける事自体あり得ないし
本来出てくる事もなかったし。
-
eshop投票数
ハピ森 9755
キューブ 5768
モンハンX 4457
モンスト 2806
名探偵 359
メガテン 10
バトルマイナーがもう39 何匹でもいけそうだな3DS
おまけ バッジ 28267 ポケとる 20475 ポケスク 19378
DQX 2140 ポケピク 3857
続いて今週のトップテン
モンスターハンタークロス 29万7878本
モンスターストライク 26万3759本
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ Vita 22万2362本
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ PS4 17万0168本
スプラトゥーン 14万1411本
スーパーマリオメーカー 13万7396本
龍が如く 極 PS4 13万1205本
妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 12万0275本
マインクラフト PSVita Edition 10万6429本
龍が如く 極 PS3 9万6981本
明日も祝日出勤
-
>>144
劇場版Zの声優問題は嫌な事件だったけど映画自体は監督も自嘲するつぎはぎなところも含めてすごい面白いと思うぞ
さすがに三部作の真ん中は中盤に話の山場が来てしまう構成上の難があったが
あの陰鬱なΖがここまで見せ方で変わるんだってのが大きい
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/697476535335280640
確かにこうすれば細い線は描けるが…
-
|-_-| 細いぼんじょ
-
>>167
君は寝なさいw
-
企業戦士ぼんじょぶる
ぼんじょぶる乙
ぼんじょぶる乙乙
逆襲のぼんじょぶる
-
ポケットの中の戦争
-
G(acha)のレコンキスタ
-
https://twitter.com/eajapan/status/697355429874003969
EA Japan
@eajapan
【新発売】美しい北欧の大自然を舞台に、赤い毛糸の【ヤーニー】が繰り広げる冒険パズルアクション。
クリエイティブに毛糸を繰って、さぁ、どこまでいけるかな?#unravel #ヤーニー
毛ッs…
-
EAには毛糸のカービーとかヨッシーをこうしたほうが良くなると見えたのかな?
-
>>40
デグチャレフ「塹壕も掘れるし首も刈れるしな」
-
>>172
E3で見せてた奴か
発売遅かったなー
-
↓おはようがんすてれあずま
-
現金のガチャは はじまりのガチャ
ガチャのレコンギスター♪ てか?
>>172
むしろLBPに見える
-
>>174
イザヤ・ベンダサンも似たようなことを言ってたな
加えて、フライパンの代わりにもなるとも
-
昨日のなろう談義に本好きの下剋上が無くて悲C
おはこけ
-
おはコッケー
なろうはほとんど読まないなあ、二次創作方面ばっか行ってるだ。
でも、ファンタジーというとやっぱり古いのが好きかな。
泥タブ探してるんだけど、中古より最新の格安のほうが長持ちするかしら?
-
毛糸をどっかで見たと思ったらPSインディーズだった
http://www.jp.playstation.com/software/indies/index.html?tkgpscom=psstore_IndiesCampaign160107
チープなグラじゃ見向きもされない世界に一直線なんだろうかね
インディーズも
-
二次創作だとゼロ魔のまとめwikiはよく読んだなぁ
大半がギーシュとの決闘辺りでぶん投げちゃってるけどw
その中でもゼロのロリカードはおすすめでござる。
-
モンハン“クロス”が大ヒット カプコン開発リーダーに聞く「新たな戦略」
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1602/10/news048.html
>>カプコンの辻本春弘社長は「スマホでモンハンを多くの人に知ってもらい、ゲーム機向けに誘導できれば新しいビジネスモデルになる。
>>逆にゲーム機向けが話題になることで、スマホでのダウンロードが増える効果も期待できる」と話した。
>>同社が描くのは、一つのコンテンツをゲーム機やスマホ、PCなど複数のハードで展開していき、ユーザーを拡大する事業戦略だ。
>>ファンが集まってゲームの腕前を競うなどのイベント開催もその一環だ。
|з-) なんかどこかと似てること言ってるな!?w
-
>>182
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~hyunkell/FE12/unit/28.gif
-
やっぱり今週のだがしかしに清原のタグが付いてた・・・
-
おはこけ
>>114
銚子電鉄のぬれせんにキリのクリームチーズを載せて食う
至高やな
-
>>182
ルイズがサイトの代わりに色々呼び出しちゃう話集めたやつだっけ?
マーラ様呼び出す話とか好きだったなあw
-
>>187
そうそうそれそれ。
短編だと何でもありでいいよねw
-
PlayStation VR Lead Leaves Sony After 17 Years
ttp://www.gamespot.com/articles/playstation-vr-lead-leaves-sony-after-17-years/1100-6434680/
|з-) 何故かこの段階でPSVRの開発者のリーダーがソニーを去ったそうです。
このスタジオにはコジマカントクも来ていたんだとさ。
去る際も「2016年はVRがスタートする年、独立して開発するには完璧なタイミングだった」って言ってるw
-
>>189
どう見ても逃げ出したようにしか見えないw
-
>>190
いや、独立系として独自のVRタイトル手掛けげたいらしい。
噂だとHTCの奴専用になるとか。
-
どうでもいいな
-
VRで金が集められるのは今しかない
という意味かもしれない
-
資本の無駄使いですな
-
>>192
ttp://hikarinohon.com/story/dou/02/hIMG_1097.jpg
-
|з-) もうちょっと手心加えてあげてもいいじゃないかw
-
いかん、このままでは二日前と同じ流れになってしまう
誰か別の話題を振るんだ
とりあえずてれあずまは三角木馬の刑
-
>>196
昨日のタッチパネル優劣論争と同じで
VRの議論に意義感じない
はっきり言ってクラウドゲーミングより筋が悪い
-
>>196
> もうちょっと毛心加えてあげてもいいじゃないか
に見えたおはよう
-
>>197
|з-) 理由は分からないけど、今日になってPSVRのニュースが大量にアメリカで出回ってきたんだよ。
そのうちほとんどがRUMERだけど、動きがあるのかもしれない。
-
>>194
無駄かどうかは個人の価値観の問題だってガチャとTCGに6桁後半突っ込んでる友人が言ってた
-
>>199
毛髪は無情である
-
>>185
まだ見てないけど原作のビンラムネの回だということはわかるw
-
てれあずまは一ヶ月ぐらいVRの話題を貼るのをやめたらどうだろうか!
熱が全く伝わってこないしw
-
>>201
効用ではない
-
>>203
舞台が群馬になってしまった・・・タイミングが良すぎる
-
>>205
経済効果という便利な言葉に逃げよう(提案
-
>>207
キャッシュフローはマイナスじゃないかね
-
なろうの転生?モノならノーライフ・ライフが好きです
おはコケ
-
清原が昔からヤクやっていたかどうかは別にどうでもいいが
(巨人時代からやっていたとても、そんなもんだろうなとしか思わん)
元オリックスで活躍していた野村の変わりようにショックをうけた
そういやこの人も薬物で転落人生をおくったんだっけ
昔スタンドでもらったサインが実家にあるはずだが
知っていた有名人が、ここまで落ちぶれているのを知るのはむなしいな
元巨人野村氏「証拠ある」清原容疑者現役時も使用か
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1603090.html
-
>>208
そのぶんマスコミさんとかが稼いでるからいいんですよ(いい加減苦しい
-
清原のおかげでヤクと檻への風評被害が酷い(棒
-
なろう系
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000169/img/index/m169.jpg
おはコケ。
-
なろうの転生物かー
某所で馬鹿にされてたスライムの奴見たら結構面白かったな
なろう系お約束の固まりだけど
-
なろうはなろうならではの王道ができてるのね
-
Windows 10の更新がきたので早速更新したらスタートボタンが復活したw
やっぱり多かったのかな・・・
-
魔法があるせいで技術系統がほぼほぼ発達していないとかいうガバガバ理論
-
サガフロ2のギュスターヴは鋼鉄の軍隊を組み上げるまでの
生産と供給どうやって構築したのかそっち方面のハナシも気になる
-
>>217
パワポケ4の裏サクセスは剣と魔法の世界が舞台だが、
そんな中で科学を学んでる仲間がいたりする
ある事件を機に、人を幸せにできるのは魔法ではなく科学だと考えるようになったキャラで、
クリア時に出るアルバムでは、世にも不思議な自ら光る石にウランという名前をつけ…
-
禁書の話かと思った(こなみ
-
なろうはオーバーロードとか無職転生とか盾の勇者とかありふれた職業でとか八男とか
色々読んだけども、最後まで楽しんで読めたのはオーバーロードと無職転生くらいだな
他のはワンパターン過ぎて途中で飽きたw
-
http://i.imgur.com/1vLVXnq.jpg
くくく
-
また鰻かと思った!
-
謙虚がペース落ちてからは言うほどなろうチェックしてないな
-
テンプレが多くてユーザーが飽き始めている
…スマホゲーの話かな?(すっとぼけ
-
|n 【悲報】5才息子、『鉄道博物館』が読める
|_6)
|と
-
>>226
門おじの策略か…
-
とりあえずVRどころじゃないっていうのが判る画像であった
-
略称で話し合ってるのをみてると、狭い共同体内の話なんだなぁってのは判る。
-
VR買うならVB買うわ
-
http://i.imgur.com/86LKjBK.jpg
いいね
-
>>231
目的はニューシャトルか!
-
>>232
素晴らしい
-
なろう系
ttp://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/07/31.jpg
-
ぎゃあ
てっぱく凄い行列だー
-
>>224
そういや謙虚も面白かったな
今見たら1月20日に更新したようだ
あとは腕白関白も面白かった
-
異世界食堂とかもなろうだっけ?
-
VァーチャRンの新作まだ待ってるんやでセガァ!
-
>>221
転生ものばっかり読んでるのはワザと?
-
>>237
なろうやな
8月で更新とまってるけど
-
ドル円すげえ
1/29は121円だったのに今や112円台
PCパーツ安くなるかな
-
おはコケ
なめろうとか二郎とか朝から飯テロだな
-
>>241
あかん!
-
パーツ買うときだけはドル79円は恩恵だったな
あとドル建てだった時のSteam
-
|з-) 変顔よ。オキュラスの開発者に言わせるとVBはVRじゃないぜ。
-
>>245
だからVRは要らないってこと
-
>>241
つまりドル建てなオキュラスならお安く買えるよ!やったね!(威圧
-
おはコケ。今日もお仕事なのでメガテン4Final、お風呂でちょろっとしか遊べてない…。
まだオープニングあたりだと思うw でも雰囲気的には真・女神転生っぽくてワクワクするオープニングだなー。
-
SIEも日本に色々売り込みやすくなるよ!やったね!
-
>>217
科学の代わりに魔法が有って生活水準は現代と大体同じですと言い切ってるランスシリーズと聞いて(棒
-
北海道ローカル局のドラマで全裸を披露し、
別のドラマ出演の一環としてボディビルコンテストに出場。
NHKをはじめとしたキー局のドラマでも渋い演技を行ったかと思えば、
とある映画では監督の演出を超える変態シチュエーションを提案して主演男優や監督を引かせ、
激辛エビチリを食したのが原因でエビアレルギーになり、
小岩井農場で牛乳約2リットルを飲んだ後豪快にリバースするなどの他、
ここに書くのが憚られるエピソードも沢山持つ舞台俳優の安田顕さん。
-
http://urx.red/rNLl
-
安田さんリバースは他番組でもちょいちょい披露してるのが
性質悪いw
-
なろうは一時期いわゆる悪役令嬢ものを読んでたw
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26835.jpg
|n 開場10分で4時半回か…
|_6)
|と
-
>>239
ランキング上位のものを適当に選んだw
というか転生もの以外を探すの大変かもしれないw
-
>>254
アルバート家は読んでたなー
-
http://i.imgur.com/idvJzpC.jpg
素晴らしい
しかし、マルタイの話するのか
子供わからんだろw
-
棒ラーメン?
-
>>259
ちがーう
マルチプルタイタンパーだ!
-
>>255
それまでどう時間潰すんだとw
-
漆黒『ディズニーランドとてっぱくは子供のテーマパークですよ』
私『ディズニーランドと鉄道博物館比べる?!』
漆黒『当たり前じゃないですか』
|n 鉄オタめ…
|_6)
|と
-
>>240
まあネタ切れも仕方なしか?
-
>>250
錬金術と言い張れば大体おkだつて戦艦マニアのアメリカおばけがいってた(ぼう
-
この歳になってディズニー行くと
遊具の構造やら機構やらを見て他と大差ないなとか思う
が、それでもなお他を圧倒するディズニーランドというシステムはやはり素晴らしい
やっぱりソフトだな〜と実感させられると思いました、まる
-
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 おいでませ大宮。
駅でもなにかやってるかしら。
-
http://i.imgur.com/JwRINYF.jpg
ハイブリッドカー
-
>>262
だから鉄は駄目なんだ
恐竜博物館のほうが子どもも喜ぶに決まっとろーが
女児は知らんが
-
おはようコケスレ
VITADL版のSO2、我慢してクリク崩壊までやってからPSP版を確認したんだが
・・・エクスペルのフィールド曲が違うのはどういうことなんだゴルァ!
OPアニメ主題歌変更とかンなもんいらないんじゃボケェ!
マーズクリアすれば・・・?或いはラクール大陸・・・ラクール大陸なら・・・
つうか楽曲のクオリティアップとか謳っといてこれはねェだろう・・・
それともバグかな?バグなのかな?
スクエニェ・・・
-
>>268
女児も恐竜は大丈夫だと思うが、博物館となるとちょっと微妙だ。
大きさに恐怖する場合もあるので。
大好きなアンパンマンでも、着ぐるみだと泣きだす子供は居るからね。
自分より遥か大きな物体だとアンパンマンでも恐怖対象だよ。
-
なろう系の話がちょっと盛り上がっていたのか。
……ネタを作るという悪夢に悩まされるよ。
読むときは何気に読んでたものが作るときにはどうやって繋ぐとか結構しんどいのよね。
ひさしぶりになんか書いてみようと思っても、出だしから止まったり……。
そして何より引き伸ばし要求されてそれに応えるプロすげーと思う。
終わりが見えてたたみたいのに「人気あるからー」で続きをひねり出せとか死ぬよ。
でもまあ、本来のプロ作家はそんな無茶振りに応えてきたんだからやるならその覚悟はしないと駄目だよね、とも思う今日この頃。
-
>>271
本当のプロである鳥山先生ですら
ドラゴンボールの繰り返される引き延ばし要求に応え続けた結果
原稿用紙見るだけで吐き気をもよおすようになった時期があるらしいから
出来上がったプロットを再構築するのはきつかろうね
-
とはいえ無茶な引き伸ばしする側があんまり責められないのもどうなんだと思うこの頃
-
だって漫画家は作品を終わらせたくても決定権を持っているのは編集側だし
人気が無くなれば打ち切りになるが人気になったら自由に終わらせられない
ジャンプ黄金期でジャンプを支えた漫画の大半は無惨な打ち切りとかで悲惨な作品が多すぎる
-
>>262
でかくて強くてかっこいい鉄道車両の中に入れる。
あまつさえ一部は運転席に座れるってのは、
大小関わらずおともだちにはたまらんものよ。
オレも初めて鉄博行ったときは1日つぶれた。
-
評判良かった作品終わらせて、次! といっても次はあまり受けないとかよくあるから。
ゲームでも続編地獄とはいうけどユーザーの要求もあるから仕方ない面も。
で搾りかすになって最後は飽きられるという……頑張っても報われないね(をい
継続して続編でもヒットを出せるのはやっぱり品質管理といいすげぇと思うわけで。
-
結局ハガレン完結後のガンガン本誌ってどうなりましたかね(小声
-
漫画家ってほとんどの人がかなり若い年でなるから、
経験と知識の蓄積がなくて、一本当てた後は完全に抜け殻になってることも
ままあるからね……
だから編集者はできる限り引き延ばそうとする
長くても20巻程度で完結して、何本も描いた方が個人的には好きだけど
-
>>273
名前とか上がらないからってのと、基本読者の要望が
引き延ばしの方だからかな?
-
(まもって守護月天は続編が連載中なのですよ…)
http://comic.mag-garden.co.jp/mamosyugokai/
-
>>275
|n なお息子も娘もキッズスペース(プラレールのレールいっぱい)に飲まれて出ない模様
|_6)
|と
-
>>273
作品がつまらなければ批判されてるんじゃ?
ドラゴンボールは引き伸ばしでアレコレ言われてはいるが
それでも「面白い」水準は保っていたと思うし
>>278
そこそこの歳で連載が終了して「次」が書けない漫画家は
潰しが効きにくいから苦労するとどこかで聞いたね…
-
ニトロプラスのドミニオンが届いたしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/697608637171130368
-
ビバ!プラレール
-
>>275
小さいころ自分が「バスの運転手になりたい」って言ってたの思い出すなぁ。
運転席って「カッコイイ」の対象なんだよね。
-
またシリーズ中断王ガイエ田中の話でもする?
あのおっさんの駄目なところって
石黒監督が亡くなってようやくタイタニアの続き書いたことだよなぁ
もちろん、亡くなっても書かないよりはずいぶんマシだけどね
そういう意味では牛さんにアルスラーンの、
フジリューに銀英伝のコミカライズやらせた編集者や秘書はすごく偉いと思う
-
動物園行こうといわれて競馬場連れて行かれた記憶
今じゃすっかり競馬ファンです
-
>>282
ど根性ガエル描いた先生の娘さんが、自分たちの家族を振り返るエッセイ漫画描いてるけど
まじで悲惨だもんな……
一発当てて、次描いても全然当たらなくて生活が荒れていって博打や酒に狂う始末みたいだったし
-
>>287
三つ子の魂百まで!
-
消えた漫画家と言う本も出てたしなあ。
鴨川つばめ先生も残念だった。
-
>>286
ぎ、銀河英雄伝説は終わったから(震え声
でも中断が長いと作者でもキャラとか書き方忘れたりすることあるからなぁ。
のってるときに書ききるのがいいんだよね。
と物覚えの悪い元二次創作ラノベラーが言ってみる。
-
ソニーストア、「スターオーシャン5」とPS4のコラボモデルを3月31日に発売
ttp://japan.cnet.com/entertainment/35077696/
>>またゲームソフトは付属していない。
|з-) ま た か 。
-
>>288
へー今度ドラマにもなる「重版出来!」って漫画にも
そういう元漫画家と娘の話があった
もしかし、そのエッセイ漫画を参考にしてたんだろうか
-
>>179
書籍買ってるわ
令嬢ものはアルバート家と破滅フラグしかないは読んでた
-
なあに、中断がなくても作者より編集の方がキャラ把握してるとかあるあるw
-
>>292
付 け ろ や
-
>>296
いやどす
-
|з-) ソフト同梱しないだけでどれだけコスト浮くんだろう?
単に何もついてない本体が中古で回るだけなような…?
-
ターちゃんの徳丸先生はターちゃん後の連載が続かず少年誌でやれなくなったと書いてたな
藤子F先生もドラえもん当たる前に空白域があって、そん時はだいぶ闇抱えてたとか?
-
付けないでしたらでき(ry
-
つナック
-
>>296
コンドーム??
-
松野泰己氏も携わっていたKickstarter発SRPG『Unsung Story』が無期限延期へ。
スタッフの離脱や資金不足で開発が困難に
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/unsung-story-developer-revealed-development-is-in-halt/
まぁ松野関係ではよくあること(イヤな慣れ
-
>>299
ターちゃんの作者が描いた狂四郎2030なんてまさにVRが発達した未来なのかも
-
>>298
少なくともソフトの仕入れ値分ぐらいは浮くのでは?
箱にソフトを入れるスペース解かなければもっとだし
DLだといちいち落す手間も必要か。
-
jr.用
http://i.imgur.com/kjNNEoj.jpg
-
2月30日のアホ担当を変えさせてきた
言いたい事の半分くらいは言った
入れ忘れた税金分の事と書類の住所の不備を言いに来たのが最後の決め手だったな
今日ディーラーに行ったら店長に相談せずに家に来たことと
値段追加は値引きで相殺処理しますとか言ってて謝ってたが
なんで気持ちよく客に買い物させるができないアホねーちゃんだったんだろうなぁ
-
>>305
|з-) うーん。
わかるけど、しがないのおっちゃんが言ってる「戦略的」「戦術的」考えだと、
「目の前のロスを少なくするためソフトは同梱しない」とそれは戦術的、
「長期的に見たら広がりがない」とそれは戦略的に間違ってる気がするんだよなあ。
-
ソフトを同梱にするとその分、限定パッケージの売上が減るじゃないですか(半棒
-
>>306
可愛い。
赤いウインナーとかもう少し彩りが欲しい気もするが。
-
限定本体はコラボのソフトのDL番号くらい入れて売れてばいいのにとは思うな
-
キチンとソフトを同梱することで
売上本数がハード初期にずっとトップになったソフトの存在もあり
非常に効果的であることは言うまでもない。
んでしがないサンはちゃんとクリアしたんですかねコレ。
-
|-c-) 3DSにもソフト同梱のないコラボデザイン版は出ているわけだけども、
| ,yと]_」 3DSとPS4の大きな違いは、
「3DSは新品パッケージソフトが売れてる」「PS4は新品パッケージソフトが売れていない」という点があるか。
ソフト同梱しないことで、より「新品パッケージソフトが売れていない」を加速させてる可能性がある。
-
http://i.imgur.com/Oqu5ddm.jpg
悲報
鰻なかった
-
>>314
新幹線にウナギペイントする野望?
-
|-c-) >>314
| ,yと]_」 川越まで行かないとね
-
>>314
デミグラスソースのオムレツ?
美味そう
-
>>308
というか特別外装仕様ハードってやってる事に
どこにも戦略的思考はないですよね?
その場だけマニアに売ればいいってだけで。
-
>>317
オムシチュー
-
>>314
そんな所にある訳が。
あっても1000円鰻ですよw
-
>>320
鰻ののぼりはあったんだよ!
-
PSは「ハードだけ売れてればいい」を続けてた結果日本市場の縮小だしなあ。
-
携帯機なら複数台有ってもまぁ…って感じだけど据置は流石に厳しいからなぁ
-
>>293
これやね。娘さんも奥さんも物凄く苦労してる。ご本人もつらかっただろうけど、
家族はそれ以上に苦しかった模様。今はわりと幸せそうにしてるけどね。
ちなみに娘さんの旦那も漫画家でヤングキング系列で「おくさん」描いてる人
『ど根性ガエルの娘』第1話
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/355/355061/
-
http://i.imgur.com/h0Rpvch.jpg
見ろ!
-
>>325
鰻重もウナギの絵もあるね。
-
101人のしがない人が先に食い尽くしてしまったか……
-
|-c-) >>325-326
| ,yと]_」 だから「鰻食べたきゃ川越まで来い」と言うことなのだろうw
-
|-c-) あ、ググってみたら、
| ,yと]_」 鰻は浦和の管轄らしい(ナポリタンが大宮、川越はイモ)
http://mrs.living.jp/saitama/event_leisure/article/2204244
-
>>328
>>329
なんと
-
表紙詐欺(厳密にはそうではないが)みたいなものに引っかかってしまったのかw
-
ガワの絵を変えるだけで小売店がその分多くの本体を買ってくれるんだ、
メーカー側はやめられないだろうw
長期的にはマイナスかもしれんが、そんなことは気にしてはいけない。
-
まあ、あれだ、しがない人は素直に浜松まで鰻を奢りに来たまへ
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke26836.jpg
出来ないと思ってたから嬉しい
-
>>333
東京へ!
-
>>332
SCEは本体の販売だけ頑張ることで、リスクを最小限にしてるからね。
資金に余裕が無い以上、PS4に関してとれるリスクは本体発売だけだもの。
PS3でやりたかったことでもある。
工場を自前で建てるというリスクを背負わなかったおかげで実現できたが。
-
松野さんは大きいゲーム作るよりも
3DSで出てた変なパッケージの四本入のミニゲームみたいに
サクッとしたの作った方が完成出来るかもな
-
>>332
最近小売はなくてソニーストア専売とかあるんですが…
扱う店も減ってるし、おそらく最近は予約分ぐらいしかとらない。
-
周囲が松野さんに求めてるものはオウガバトルサーガみたいなのだろからなあ
-
松野さんってスクエニ出た後はフリーランスになったんだっけ?
-
予想外の金が入る→計画を拡張→だけど拡張を維持できる程ではない→延期や中止
ってのが定番パターンかなキックスターターの炎上案件
-
>>340
一時期レベル5にいてギルド01に参加してその後フリー
-
わ、不思議な国のラビリンスでダンジョン内にいる行商人
冒険酒場ではこうに作ったイベント時とかくじら場とか温泉とかのBGMだ
冒険酒場で一番好きな曲だから嬉しい
-
>>338
あー辻褄合わんな、じゃあなんでだろう。
ソニーストアに出荷した時点で売上立ってるとかかな?
-
>>342
ありがとう。今何作ってんだろうなぁ。
-
ストレッチゴールシステムはプロジェクト側にとっても出資側にとっても麻薬みたいなトコあるな
-
|з-) クラウドファウンディングだと願いが何でも叶うって考えちゃうとダメだよねw
-
>>346
シェンムーがVR対応になるゴールとは!
-
>>347
ソフトウェアは魔法!
-
>>349
|з-) 魔法ではあるけど同等の対価が必要だよなw
-
http://urx.red/rNMm
-
よし賢者の石造ろう
まずはプログラマをイケニエに捧げて…
-
>>352
クソッ!(金を)持ってかれた!
-
時間もね
-
>>350
ぼんじょぶるの魂チップを全部賭けよう!
-
>>325
そろそろしびびコラボがあってもいい頃
今日はいい天気だー
https://twitter.com/Senami_/status/697643678018310144
-
ストレッチパワーが溜まってきそうなゴール
-
しびびはあれだけせなみさんが推してるんだから
そろそろ公式でもなにか動いてしかるべきだと思うんだ(嘘
-
【PR】株ポケからの連絡をお待ちしております(棒
-
コンピュータの図面で魔法を使う現代ファンタジーか
-
等価交換なんてくそくらえだって話はまだですか(ぼう
あと賢者の石ください
-
>>360
基盤の回路が魔方陣になってるPCとな?
-
稲船のも延期しまくってるしキックスターターはgdgdになるやつ多そう
-
>>363
金の集め方かわるだけで、ゲーム作りの方法論は変るわけじゃないからなぁ。
-
|з-) ソフトで何とかできちゃうところって結構多いから、
全部そこにしわ寄せが来る苦労は分かるよw
ぼんちゃんは大変だと思うw
-
だがキックスターターがなければShovel KnightもUndertaleも出てこれなかったであろう
日本語版はよはよー
-
相手に納期等の制限もかけず金渡して放置する方法でgdgdにならない方がおかしいよ
-
>>362
無駄が多そうだなあw
-
モンスター娘スレ住人的にはスカルガールズかなあ
-
http://i.imgur.com/knmULQ3.jpg
京三製作所!
-
真メガテン4F
選択肢で2回聞こえないとやったらゲームオーバーになったぞw
ロマサガかよw
-
>>371
エポック社版FCドラえもん「なんだそのくらいで」
-
くくく
トレインシミュレーターで85キロ低速運転を実演したら子供たちが驚いていたぞ
-
定速だ
-
>>370
路線図が魔方陣になってる鉄道!
-
>>371
ニコニコの公式プレイ動画後編で
「そんな、ひどい…」になると予想→スルっとガメオベラ→一同爆笑→セーブしてなかったので20倍速で最初から
って一連の流れになったトコは俺も大爆笑したわw
-
>>367
金の持ち逃げ防ぐために提示期間内に実行しなきゃ返金とかの義務もあったりするよ
ゲームに限らずファンディングがなきゃ出なかった物も大量に世にはあるしファンディング式そのものをどうこう言う気にはなれないなー
企業だって納期設定してるくせに兵器でブッチするパターン当たり前のようにあるし…
-
>>363
アレはそもそも発売前から無茶な目標かかげすぎ。
最初はPC版とコンシューマーに1個2個、後から様子見て移植程度にしておけば良い物を、
現在稼動してるハード全部に対応させる勢いで発売予定にしちゃうから・・・
-
シティプラザ大阪到着
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26837.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26838.jpg
-
メガテン4Fはじめたばっかりだけど全体的に手が入りまくって遊びやすくなってるな
スカウトでもチョイチョイびっくりする事が
-
>>379
大和路快速で寝ないように
-
>>379
足湯か。
いいね!
-
電車でGOってシュミレータが一時期ブームになってたなぁ。
-
>>378
Linux(STEAM)まで対応しちゃってるもんな
-
>>371
他でも見たがメガテン4Fとあると、1Fから3F
はあるのか5階以上もあるのか気になるw
-
>>381
すでに地下鉄で寝てしまった
-
>>386
座席が危険すぎるな。
この時期足から暖房かけられて、座ると眠くなるのはわかるが。
-
>>385
少なくとも1F(東京)と2F(天井上)はあるな
-
|-c-) >>370
| ,yと]_」 ………
-
>>388
5階以上は世界樹ですね、分かります
-
ifの追加コンテンツを買うためにニンテンドープリペイドカードを
買いにヤマダに行ったらカードの種類が少ないのとwiiu本体が
売ってないこと以上にポイントが月末できれてしまう予定だったことに驚いた。
ちょくちょく行っていたのに、レギンのためにプリペードカードを買って以来、
何もヤマダでは買っていなかったようだ。
-
>>390
|з-) どっちにしても東京が死ぬだけだな。
-
>>389
いいね
-
>>391
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-13-60/ikeda_shuichi_gicho/folder/228707/06/27949406/img_7?1307451117
-
いまアダルトゲームに革命が起きつつある
VRの普及役としても大きな期待
ttp://toyokeizai.net/articles/-/104645
|з-) 高度な体験ww
-
>>395
てれあずまはドMなのか(棒なし
-
>>395
(てれ東はサイクロンSA使うのか…)
-
電動ホールだっけ
-
-
ブラにローライズパンツ、電動ホールまで使いこなすテレ東って…
-
これなら挨拶の人もてれあずまと濃厚な夜の時間を過ごせそうだw
-
テレ東のケツを開発する流れ?
-
そろそろコケスレの独身組がてれあずまとタダイマンを求めあう流れになってもおかしくない頃( 棒)
-
>>377
嫌味じゃなく普通に疑問に思うのだが、本来は寄付の話に何で「金の持ち逃げを防ぐ」なんて意図が生まれるのだろうね?
それが嫌なら金出さないか、株式会社起こさせてその出資者になればいいのに
やっぱこの手の話に金を出すものじゃないと思うよ
-
コケスレが昼間っから変態に…
昔の純だった頃のコケスレを返して!
-
>>371
メガテン4Fの序盤で「フリンがいれば安心だぜ!」というセリフを聞いて
某レギンの防壁を思い出して不吉な気分になった
-
アークザラッド2主人公とガンダムSEED DESTINY主人公が
「全盛期の前作主人公をそのままお出ししちゃって大丈夫なのかな…」
って顔をしていますがLv1魔神エトナが更に神妙な面持ちです。
-
>>395
アダルトもので普及なんて幻想なのに…
-
>>404
持ち逃げは犯罪だよ。
ゲームの開発のために金だしたのに、他の用途に使うことを許したわけじゃない。
寄付だからどのように使われても文句は言えないなんてことはないさ。
定期的に報告がないと、モルフィー1案件となる。
-
>>395
現実にできない体験もとめての仮想なんだが、現実の再体験させる器具使用とか、
やっぱり筋がわるいんだなぁ。
-
>>408
エロは偉大だよ!
でも万能じゃないのはたしかだね……。
-
>>404
「本来は寄付」だが今となっては寄付じゃなくなってきてるというだけの話では
>>407
>アークザラッド
唯一無二の役目はあったし、別に弱くはなかったし
シャープエフイーの歌は歌としても売り出せそうな感じに作ってる感
雨音のメモリーは設定上小学生が歌う歌詞なのかどうか
-
-
>>409
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org297160.jpg
-
エロは底を上げるけど上限をおもいっきり下げる感じ
-
>>415
VITAという良い前例があるしなあ。
-
母者にちっさいチョコケーキもらった
-
>>415
表に出ないなら一般化も夢ではなさそうですけどね
それを売りにすると…というイメージがありますにゃ
-
>>412
そもそもFundは資金・資金提供で寄付ならDonateでは
-
>>412
「トンネルをくぐりぬけたら」はほのぼのした良い曲なんだが
ゲームでの使われ方を思い浮かべるとどうしても笑ってしまって駄目だw
-
|-c-) 「VHSがベータに勝てたのはアダルトのお陰」
| ,yと]_」 という都市伝説が未だに生き残ってる感じやね
-
>>421
画質悪くても長時間録画できたからだお
-
贖罪の戦いには積極的ドネートが必要だ
-
積極的ドネートをしないと天狗の国へ連れて行かれると聞いて
-
アイエエエエ…クローンヤクザ案件になってしまった…
-
小松式ドネーションの話かな?
-
|-c-) >>422
| ,yと]_」 そっちの方が大きいよね。
質VS利便性で後者が勝利した例だと、
蓄音器の円筒型VS円盤型というのもあったのよなぁ。
-
DVDが普及したのも画質云々より利便性だわな。
-
イカしたインクリングプレートスイングをガチャってきたよー。
http://koke.from.tv/up/src/koke26839.jpg
-
薄くて小さいは正義
ただ小さすぎても不便なので携帯電話はすごく小さくなった後ちょっと元に戻ったがw
-
人間の手の大きさに適した範囲ってのはあるからなあw
スマホがデカくなる方向は得るモンには変えがたいからまあしょうがない。
-
(頭髪が)薄い、(人間が)小さい、(言葉が)軽い?
-
腕時計型の携帯電話って再現される日は来るのかな
-
ウデンワ(超小声
-
>>433
PHSで存在してたはず
-
>>395
こっちの方が具合が良さそうだなあ
ttp://damonge.com/p=15475
-
(ん?テレ東は突っ込まれる方がいいって事?)
-
希望が薄い
当たりの確率が小さい
レアの価値が軽い
(´▽`)わかったガチャだ!
-
>>438
綺麗なぼんじょだ!
-
>>404
ファンディングはこれこれこういう条件でこれを作る・やるけど金足りないんで出資がほしいですという話であって
なんでもいいから金くれ案件ではない
前提そのものが間違ってる
-
|∀=ミ 気温低いから汗そんなかかないだろうと自転車で出掛けたらひどいことになった。
ウォーキングとは運動強度が違うということか…。
-
ドル円さんついさっきまで112円だったのにもう111円割りそうとかあらぶってんな
-
ドル円になにがおこってるんです?
-
明日は日本各地の鉄道が止まるらしいですぞ
-
>>444
なんで?
-
>>445
|з-) ただの不安あおりだから相手するな。
-
また大雪にでもなるんか。
-
FXで全財産溶かすから?
-
オレソーくんは、自分が建てただろうスレ落しちゃったことを心配するべきなんだがなぁ。
-
たぶん円高で大損こいた人が多いだろうから電車身投げする人が多いとかそんな
こっちゃないかねえ
-
>>423
積極的にトルネードが必要!?
-
トルネード……野茂か!!
-
ついこの間のジェットコースターの際に特に人身事故増えてなかったんだけどねw
-
ファイナルクリスタルダストか(
-
FXのシステムとか正直ものすごくおぼろげにしかわかってない
でも多分理解する必要はない
-
???「お前たちはトルネード要員だ!」
-
先物みたく少額の証拠金だけで実際はその10倍ぐらいの
額の外貨取引してるって話だよな?
-
>>457
ダヨー
FXは50倍とか頭おかしい設定のがある
-
http://urx.red/rNMm
-
>>458
昔は200倍とかあった
-
>>455
合百のこと。
競馬でいうところのノミ行為だな。
-
百合?
-
>>458
自己レス訂正、2011から25倍までになってた
-
>>460
そして制限されたらFXの人達は、制限があるから失敗するのだと主張した。
-
トルネードよりボムラッシュの方が好きです
-
|-c-) >>456
| ,yと]_」 先日のスプラケットでも大人気でしたね
-
私は忙しいので、誰か投稿してやってくれ
ttps://twitter.com/TeyonJapan/status/697705062483816448
【キューブアートコンテスト】残り3週間です!みなさんはサバイバルモードで忙しいのでしょうか。未だに応募なし (^^;) #キューブライフ
-
>>465
じゃあ、シャープマーカーひきつれて
???「お前らはボムラッシュ要員だ!」
-
ボムラッシュは懐に飛び込まれて何個も投げずに潰されるコト多発w
いや、潰せるコトも多いけどさw
-
>>440
これは申し訳ない
話の始めのキックスターターから頭が切り替わっていなかった
-
>>469
投げ切らせると被害甚大だしこっちも必死っすよ
-
|з-)¶ 連絡です。前回噂でPSVRのセットは429ドルという噂が出ましたが、
今回の噂で400ドルまで下がりました。
なんと日本円なら4万5円です。
-
>>472
千が抜けてるぞw
-
なんでテレ東はバイブ持ってるの?
-
>>474
テレ東だから
-
価格が問題じゃなくて
価格以上のコンテンツが無いのが問題だろうに
-
サマーレッスン出てくるんでないの?
キャラメイク、オッパイスライダー付きで
-
>>472
なあテレ東ちゃん
-
>>472
(。_°)ワァオ29ドルも値下げなんてなんてお買い得なんでしょう!素敵ね!
(。_°)お申し込みは以下の電話番号から!
-
価格も123とかの数字合わせにすればいいのでは?
-
>>479
ちょっと待ったー!
なななーんと!30分以内にお電話いただいた方は送料当社負担!!
-
>>479
|з-) フリーダイヤル0120-kokw
0120のコケスレとおぼえてくださいね!
-
SIEになったら円高になる程日本から出る利益は下がることになって
より一層日本市場寒くなる可能性があるんかなあ
元より寒いだろって突っ込みは受け付けないです
-
|-c-) 結局の所、さっきのベータ対VHSとか
| ,yと]_」 円筒形VS円盤形のはなしに行き着くと思うのだけどね
VRは
-
>>482
0120-5659か。
※アルファベット付きのダイヤルパッド参照のこと
-
>>395
ttps://twitter.com/paramilipic/status/697687421186633732
最近知ったんだけど、カスタムメイドってスゴいのね
-
|n 充電器繋げて復活
|_6) しがにゃんお疲れー
|と
帰りにヤマダでDOCOMOのカタログ貰ってきたけど、スマホやっぱり惹かれないなあ
-
ここでとりあえずMiitomo目当てでスマホにしようぜwと
気楽に言えるほどMiitomoが面白そうにも見えないのがねえ。
まあMyNintendoの利用はガラケーだと無理かもしれんし
時代の流れと受け入れてiPhoneにでもするといいよ。
-
>>487
お疲れ!
iPhoneにしろ!
-
スマホにしたけどMiitomoできません(WP
-
>>488
わかる
-
>>488
なんかそれ一本しか無いかの様に言う人多いの、何故なんだろうね
-
しびびが出れば…!
-
>>492
君NGね(´・ω・`)
-
>>492
とりあえずわかってるのがコレ1本だから。
あとやはり最初に出してくるからにはソレ相応の扱いなんだろうと。
コレがダメなら他も期待できなくないかなと。
-
まぁなんだ
ミートモは導線みたいなもの…だっけ?
かどうかはともかく連鎖型アプリらしいし2の矢3の矢を楽しみにしても良いんでは無いかい?
-
>>496
連鎖というのは別のアプリに連鎖するものではない
-
別にやっすい泥タブでも買っておけば良いんじゃないの(ハナホジ
-
WPは全力で置いておくとして、AndroidとiOSのどのバージョンに対応するのかが気になるスマホ持ってない勢です
-
>>487
まずは安い端末(iPod touchとか)で慣れるとか?
コケスレではiPhone押しの声が多い(大きい)ですけど、
私はフィーチャーフォンとスマホ(DATAプラン)の二刀流〜
iOSとAndroid両方試してAndroidにした口です。
-
>>493
https://od10z.files.wordpress.com/2015/12/image65.png
-
>>495
>期待できなくないかな
あるのかないのかどっちなんだ
-
>>500
俺もそれを考えてるんですけど
月の支払いいくらくらいです?
-
>>502
スマンw
Miitomoがダメなら次もダメじゃね?ってコトで。
-
>>497
あ、違うのか
それはすまなんだ
-
>>502
なくなくない?なくなくなくない?
-
まだP903i(だったかな)使ってるわたし
-
>>504
まあ文脈的にはわかるんだけどね
-
連鎖……ファイアー、アイスストーム、ダイアキュート、ばよえ〜ん
-
>>486
しかもミレニアムファルコンが456仕様ww
-
俺ソーさんからNG指定とは光栄でござる
>>510
別の人のでゴジラもあって何だこれは、となったw
-
>>504
上で言われてる様に基幹システムでも使うだろうし
別に任天堂専用スマホって訳でもないし
前提がヘンテコだなぁと。
-
ガラケー、iPhone(実質iPod touch)、モバイルルータで運用してるけど、
そろそろiPhoneで全部統一しちゃってもいいかなあと考えている
モバイルルータの分はテザリングで補う
-
>>512
いやいや、オレが言ってるのはMiitomoが面白くないなら
次に続くのにも期待できなくないか?って話で。
対応スマホはなるべく広くしてくるだろう。専用品とかにするワケはない。
つか対応スマホの話なんぞしてない。ガラケーじゃ無理かもとは書いたが。
-
まあ好きなようにしろとしか
-
>>487
僕は惹かれない
と言って欲しかった
-
ダねーさん僕女説?
-
今からifを考えるのは悪くない
だがifを下敷きにifを重ねるとズレやすくなるのでオススメしない
-
>>503
プランにも依るかと思いますが、端末分割支払金を除いて
今は税込み8500円/月位です。うちケータイは2500円弱。
スマホはXiデータプランフラットにねんを使っているので
ちょい高め(5700-1909(プラスXi割)=3791円)。残りは
オプション契約(計2200円程度)で、これが意外としますね……。
運用を見直せばスマホの方はもう少し安くなると思いますが、
基本的に2台持ちは1台で何でもするよりは高くなると思います。
そこは各自の懐事象とご相談下さい〜
-
>>514
ミートモの次がどんなジャンルかも分かってないのに期待できる出来ないの判断はまだ出来ないんじゃないかな
-
初っ端が導線ならそれミスったら次の期待度が低いのは当たり前でしょ
戦略を思いっきり転換せざるを得なくなるんだから
-
んな事より大変だ。妖怪が市ヶ谷の釣り堀に
ttps://pbs.twimg.com/media/CavCwAIUkAAK7Nw.jpg
-
白夜王国を下敷きに暗夜王国を重ねる
愉快な家族か
-
>>516
|n それありきになってしまうので
|_6)
|と
-
>>519
ありがとうございますー
うーんガラケーにそんな執着しないで一本化した方がいいかなw
-
>>517
一人称がボクな人妻か…
-
妖怪で困ったときは妖怪ポストに投函だ
-
あかん、避難所の業が深まっていくw
-
2台持ちだと1台タダみたいな値段で持てたような気がする
まあ自分の場合はスマホ+タブ(電話しない)なのでだいぶ違うが
-
難しく考えずSBのiPhone一台体制。
確かに料金的には大分割損なのかもしれんが
簡単なコトは簡単w
-
無理にスマホにしないでiPodtouchとかでいいんじゃないかなあ
その気がないのにスマホは操作性とかよりも金額が張りすぎだと思うよ
-
というか、その手ものは惰性での契約が多いからな
金融機関や住宅ローン、保険とかもそうだが大体見直すことをしない
-
ttps://twitter.com/shirauzutaisa/status/697729050320605184
「ストリートファイターV」完成発表会 で行われた「ミス春麗決定戦」
優勝は”ザンギエフの”コスプレをした
清水泰地さん(@taichi_shimizu_)に決定しました!
わけがわからないよ!!
-
>>526
いいと思います
-
それこそ安価な泥タブでいいんじゃね?
それだけのために林檎製品は高すぎる
-
>>521
導線というか連鎖が他のアプリへのものではないと>>497で否定されてるから関係ないんじゃない?
社長説明だと、ミートモはMy任アカ作らなくても遊べるようにしてるという意味で間口を広くしてるようだ
今後の第二段以降有力IPを活用するタイトルになるとMy任へより強く誘導するようにすると言ってる
-
>>526
|n 娘ちゃん『あみーも(amiibo指して)』
|_6) 娘ちゃん『もく、やりたい』
|と 導かれる一人称は1つ
-
おまわりさん、>>526です!
-
>>533
ザンギテイストな春麗ですらなくザンギそのものかよw
-
>>531
その気がなくてもミートモとかをやるためにはスマホのたぐいを導入しないといけないので…
やりたいソフトがあるからしょうがなく買うってやつですよ
-
どの語尾の嫁は嫌だかトーナメント開いたらどうなるかな
〜でやんす辺りが強そう
-
>>537
私から名前一人称まで、状況に応じて使い分けられるように教育するんだ(半分棒
-
>>540
いや、iPodtouchでも出来るからそっちでいいんじゃないかって話
Wi-Fi環境ないとネットワーク繋げられなくなっちゃうけど
-
>>541
ヒロインを期待されて投入されたのに語尾が…でやんすだったせいで
セッション開始2秒でヒロイン枠からスピンアウトした犬耳娘がいたらしい
-
>>541
ふふふーんが口癖で、語尾が「です」の嫁
-
>>541
「りゅん」が強そう、癖が強すぎて好き嫌いが分かれるので、積極的に嫌という票の集まりが良さそう。
-
>>544
割とあのキャラ好きだった
-
だわがトップになるに決まってるのだわ
-
安価泥タブはPlayストア繋げられないアカンやつなかったっけかw
-
>>549
そんな酷い代物があるんか。
もっとも、kindleをplayストア対応にする方法もあるそうだから、同等の手段で組み込んでしまえそうな気もするけど。
メーカー保証は切れるだろうけど、安価言うほどだから切れても惜しくあるまい。
-
そういやあ普通に買うにも高くなったんだっけか。スマホ。
-
>>550
軽く調べたら遥か昔に中華タブにそういうシロモノがあった、程度の話の模様
自分もあんまり情報のアップデートしてないからなぁ
-
>>546
「りゅん」とか
スマブラですっ飛んでいく時ぐらいにしか聞いたことない
-
万はいってしまうものの、
泥タブ自体普通のメーカーのでとあんま高くないしなあ
-
PCに泥エミュを入れよう(提案
-
|n そしてしがにゃんに貰った笛コン付プラレールで延々遊んでる子供ら
|_6)
|と
|n 夫スマホにアプリ落としてだと誤操作で変なとこに電話されちゃうとか設定変えられちゃうとかあって困るのも増えてきたし、
|_6) 家でWi-Fiでミートモとかやって子供らにはWi-Fi切って笛コンとかのアプリやらせて、
|と 外出先の電車でやりたくなったら用に定額かからないSIM?とか買って使うようなタブレットとかあっても良いかもなあ
-
なんとなく東京のホテルを検索したらまるで空いていない…
-
>>556
ダネさんDQXやってたと思ったんで
トークンとか超便利ツールとかにも使えるお!
-
>>557
この時期は春節故に中国の団体客で埋まってると思うよ
南千住とかどないやろ
-
>>558
|n 物理トークンと3DSツールはあるので…
|_6)
|と やるとしたらぷそにでesとGoogle認証登録とかその辺かなあ
-
クレカ契約必要だけど、
月500MBなら無料で使えるSo-netの0SIMってのがあるね
-
>>559
あー、それの影響か
まあ漠然とした計画だし、期間すらすか
-
-
いつも利用しているビジネスホテルはネットで予約いっぱいでも電話で確認すると
大抵何部屋かは空いてるな
-
>>541
新妻「おかえりでごんす」
新妻「ごはんにするでごんす?お風呂でごんす?」
新妻「それともわ・し?」
-
無料の「FF2」ダウンロードで800円課金の不具合…スクエニが謝罪
ttp://aplista.iza.ne.jp/r-all/267281
>>10日、スクウェア・エニックスは一部のAndroid端末を使い「ファイナルファンタジーポータルアプリ」で
>>無料配信中の「ファイナルファンタジーII(ポータル版)」をダウンロードすると、
>>通常価格の800円の料金がかかってしまう不具合があったと発表。
>>「ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします」と謝罪した。
|_,,_
|з-) そもそもF2Pでもないのに自社コンテンツを無料で配るのはコンテンツ価値を損なうと思うの。
-
|n 【速報】夫が子供おもちゃにするタブレット買った模様
|_6)
|と
-
>>567
とりあえず、型番を晒そう。
-
子ども「を」玩具にするタブレット…?!
-
真メガテン4Fと#FE買ったにょろ
とりあえず神様皆殺しにしてからアイドル活動に勤しもうと思います
-
携帯電話とかスマホのモックが携帯ショップに売ってたりするけど
あれで遊ぶ子供の想定年齢は何歳くらいまでなんだろ?
-
>>568
|n ACER B1-760HD
|_6) 夫『あれー?買おうと思ってたのと違うぞー?』
|と
何か購入操作ミスった模様
-
これかな
ttp://www.acer.com/ac/ja/JP/content/series/iconiaone7
-
>>566
ファイナルファンタジーポータルアプリをスマホにインスコさせるためには
手を変え品を変え餌が必要なんでしょ
-
|n ヨドの購入画面で上の方に出た奴を適当にポチった、子供のおもちゃなんて消耗品だし
|_6) だってお
|と
-
>>575
それたぶんもうちょっと問い詰めた方がいいんでないかな。
正座させて後ろ手に縛って目隠しして5時間くらい放置したあとに。
-
小島監督の新番組「ヒデチュー」第1回がYouTubeで配信開始!
ttp://s.gamespark.jp/article/2016/02/11/63692.html
> 矢野健二氏とともに“2015年映画TOP10”を約50分にわたり語ります。
コナミにいた頃もこんな感じだったけど、独立してからもそんなんでいいのか?感がスゴイ
-
>>575
価格コム見てみたらヨドバシが最安値になってた
適当じゃなくてちゃんと調べたんじゃないの?w
-
>>577
………え、まさかユーチューバーとして生きてくつもりなのあのオッサン……
-
>>577
コジコジが好きな人って、そういうトークを望んでるんじゃないの?
-
どうせなら江頭2:50と語ったらいいのに
多分江頭の方が詳しいと思うが
-
>>579
好評につき3回目ぐらいで終了するだろうから大丈夫だろう
-
>>576
|n 夫『言えない、単身赴任するとき暇そうにしてる嫁のパソコンも同じように適当に買ったなんて』
|_6)
|と
-
>>579
単に出たがりなだけだと思う
-
>>583
それはそれで「万単位の買い物を『適当』で済ますなヴォケが!」と言って踏んであげましょう。
ダネかーさんちが「5桁6桁金額でガタガタ言うような稼ぎちゃうわ」ってんなら話は別。
-
>>580
コジラジもこんな調子ではあったんだけどさ、何作るか、作れるのかもわからない今、
当時と同じことやってて平気なのかな?と思ってw
-
頭痛がすると何もする気が起きない産業
>ヒデチュー
ピカチュウのパクリかな?
-
>>585
|n 夫『僕は精神的貴族に位置する』
|_6)
|と
-
>>588
…………えーと
「精神論とかどうでもいいから物理的な状態言ってみろ」と。
-
>>588
ちょっと「礼節が… 人を… 作るんだ」といいながら部屋の鍵を閉めてボコった方がいいw
-
>>589-590
|n 夫『誰も(魔少年)ビーティーにはならないかー』
|_6)
|と
-
うなさん夫はそれくらいの金額だとコスト意識がない高級取りなんじゃね?w
-
>>591
,、 ┌→、
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|つ【(魔少年ビーティー仕様の)ふぐさし】
夫の人にこれをどうぞですも(ぼー
-
頭痛の兆候あるときはとりあえずイブ
病との戦いは先手必勝が大事
仕事があるからと後回しでおっ死んだ奴もいるからなあ…
-
インディーズからNX対応タイトルが発表(まだ仮だけど)
Project Elea
ttp://www.allgamesbeta.com/2016/02/kyodai-unveils-project-elea-original.html
ttp://www.projectelea.com/
スクリーンショット
ttp://image.noelshack.com/fichiers/2016/06/1455101688-press-1.png
ttp://image.noelshack.com/fichiers/2016/06/1455101689-press-concept.png
・UE4を使用した一人称のパズルゲーム
・アーサーCクラーク、スタニスワフ・レム、フランク・ハーバート等の古典SFに影響されたストーリー
・最初はPC独占だが、後日PS4、Xbox One、NXに移植予定
NXでUE4動くって言ってたけど実物見たのは初めてだ
-
(。_°)うさん臭がする
(。_°)うさんっぽい匂い。
-
まあ金がなくて困るとかじゃないなら放置でよさそう。
わたしなんてアマゾンでメガテンファイナルダウンロード版ポチッてしまった
別に金があるわけじゃないのにー
4クリア済みだから回避不能でした
-
>>596
http://i.imgur.com/IzoHS74.jpg
確かに匂う
-
>>593
|n 夫『救急車呼んどいてw』
|_6)
|と ビーティー知らないから夫のボケ分からないござる
-
タブレットやPCを勢いで買うとか
これは教育やろなあ
-
>>600
おう、嫁財務大臣にPS4の許可は申請したのかい?
-
>>600
…………
つ 鏡
「俺は違う?」
タブレットやPCをゲーム機に置き換えてみよう!
それでも否定するなら今3DS系列の本体いくつあるか言ってみろ。
-
変顔にPS4版の存在を忘れさせないと
-
>>601
元々パワプロ2016初報(去年のTGS)の時点で「一応、買い戻し用に貯金を始めた」旨は言ってある。
んで、もう貯まってる
-
>>600
|n 夫『ちゃんと見積り出せば良かったごめんw』
|_6)
|と
-
らぅがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/697769105160478721
-
……いやマジでその金額を勢いで買える感覚は俺には理解できんわ……
もう直球で聞いちゃうけどその「テキトーに買ったタブレット」とやら
幾らでしたん?
-
>>605
見積もり以前の問題だろ感
-
ついにスプラトゥーンを買ってしまったが、
最初PCのモニタに付けた時、PCが壊れたのかと思ったぐらいボヤけてビックリ
それまでがPS4のMGS5やってたから尚更
-
>>604
3DSLL
ゼルダ神トラ3DSLL
モンハン4GNew3DSLL
スマブラNew3DSLL
New3DSLL
ポケモン赤2DS←New!(予定)
セーフ
-
>>602やった
-
お、NGくんがまたきたか?
-
>>610
何でnew3DSが3台も…
-
>>610
アウトだコラw
-
>>610
おおすぎぃー!
-
>>613
ああ、分かりづらかったか?
3DSLL
ゼルダ神トラ3DSLL(未開封)
モンハン4GNew3DSLL(未開封)
スマブラNew3DSLL(未開封)
New3DSLL
ポケモン赤2DS←New!(予定)(多分未開封)
-
変顔はあげたやつ含めると何台あるんだい?
-
まーたコピペか。
つか国内だけで100万本以上売れてるソフト持ってきて「ディスプレイに繋いだら画面がぼやける」なんて症状出るんだったら
とっくの昔に報告上がってるわタコ。
-
不思議とゲーム機は一台あればいいや派だなあ、俺。
同じゲーム機は壊れでもせん限りは買い換えない。
-
>>616
理解したが… まあいい
-
価値が上がったら売るのかな?(ぐるぐる)
-
………まあ「既に持ってるソフトを店先で見かけるとたまに買い増す」
新潟ねーさんよりはたぶんいいんじゃないかな。うん。
-
>>617
3DS(譲渡)
ゼルダ25周年3DS(未開封)(譲渡)
FE限定3DS(未開封)(譲渡)
以下>>616
-
>>619
俺もだなぁ
なるべく予算はソフトに回そうぜ派
だがコントローラーは割と壊す
-
PS4はHDMIで繋いでWiiUはコンポジットで繋げば分からなくもないが、
そんな事してたら比較にならない事してるお前が悪いで済む話だな。
-
>>618
そもそもぼやけるって何なんだろうな
PS4の画像見た後にFCの画像見たって「ぼやける」なんて感じにはならんし
-
>>623
なぜSCEハードはドナドナされるんw
-
分かり難いってそういう意味じゃねーよwww
-
>>625
そもそもモニタの話してるのにPC壊れたってところが意味不明だw
-
>>619
つーかほとんどの人はそうだろ
-
>>626
Vita初期のソフトは割りとボケボケ(拡大のせい)だったけど、今世代だとそれぐらいかね?
-
>>626
恐らく解像度のこと言ってるんだろうが
SDだったWiiはまだしもWiiUが解像度で劣るわけねえし
低解像度=ぼやけるって言うこと自体解像度が何なのか分かってない何よりの証拠。
つかゲハでしか言わないわこんなこと。
-
PS2は多分一時期6台ぐらい眠ってた気がする
-
>>625
そもそもPC用ディスプレイならコンポジットないし、
その手の端子がない場合は変換かますのも手間だから
デフォでついてるHDMIを使うはずなんだがのう
-
作り話なんだからまじめに考えてもしょうがない
-
>>618
つか解像度ならWiiUもPS4も同じHDだからほぼ一緒なんだけどねw
いつからPS4に4Kソフトが出たんだろう(棒
-
コケスレの変態番付作ったら変顔は上位確定だな
箱さん、姉さん、くまねこ、しがにゃん、だねーさんでTOP10の上位クラス
-
しかしやっと見つけて貼ったコピペが発売から8ヶ月は経つソフト(しかも100万以上売れてる)の
的外れなグラの話って本当にどんだけ救い難い無能の役立たずのゴミクズ穀潰しなんだコイツは……
-
まぁモニタもハードも脳内にあるのだから
ボケるも8k相当も自由自在なんだろ
-
まあPCモニターでもコンポジ載ってるのあるしセーフ
-
アクティヴレイドオワタ、やはり谷口作品だな!
-
まあwiiU持ってるならスプラトゥーンぐらいやるやろ
体験会も何回もやってたのにw
-
ここでてきとーにいじる分にはまだいいけど
こいつとリアルで関わる人はほんと不憫だろうな…
-
一般人で良かった良かった。
しかし次から次へと問題出てきて、休みがみんな潰れるんだが…
いつだって魔は多い。
-
一方でMGS5ってどうだったんだっけ
-
比較対象でMGS出してるけど言うほど大したグラじゃないよねアレ。
-
無理矢理解読するなら内部解像度が低いとかかねえw
馬鹿馬鹿しいけど
-
>>640
WiiUは標準でHDMIケーブルがついてくるんだけどな
逆にコンポジットケーブルはついてこない
つまり、わざわざコンポジケーブルを買ってつなぐというアホ行為をしたことになるw
-
MGSが好きかどうかは個々人によるとして
そもそもあれグラ型のゲームじゃなくね
-
白騎士の画像でWiiの糞グラ言ってた頃から全く進歩していないというか、
進歩していない連中だけがあの界隈にしがみついてるというか、まあそんな感想。
-
>>645-646
そもそも目指してる方向性違うからどうとも言えん
-
>>643
親しかいないはずだしこんな人間に育った責任はあるんだからへーきへーき
-
お触りするだけ時間の無駄だよ毎回
-
>>645
不自由な人が素晴らしいと褒めていたが、終えてみるとなんか中途半端というかすっ飛ばしてる
ような所が多い感じらしい。
他で補完する予定なのかどうか。
-
コピペにしてもどこかコピペして来たんだっていうねw
元の発言主もアレなのではってなるぞw
-
次のメタルギアがどうなるのかはたのしみでふ
-
>>645
ネタバレ気にしないんなら不自由人のダンナのレビュー見るよろし
-
>>655
ゲハかまとめ系の2択だろうこんなもん。
そういった場所に今更アレな人間以外がいると思うか?
-
次のメタルギアとかそもそもあるのかね
-
>>659
次のラブプラスよりは後になりそうだよね(棒
-
>>648
・Wiiを持ってた
・HDMIが他機器で埋まってる
環境なのかもしれへんやろ!
-
|∩_∩ もしかしたら「俺の嫌いな任天堂のソフトがこんなに売れやがって……!」と、くやし涙でモニターがぼやけていたのでは(名推理)
| ・ω・)
| とノ おやすみだったので、残ってた薄力粉でスコーン作ったり、水周りの徹底掃除をしたり充実した1日であった。
-
>>659
退社したから監督はもう出せないんだっけ?
-
>>661
HDMIケーブルって使い回し可能ですよね………
-
そういえば自分もゼルダ25周年記念3DSを未開封のまま持ってるなぁw
今はNew3DSLL使用中
なんだかんだでDSソフトはDSiLL、GBAソフトはミクロと使い分けてる
-
白内障の可能性
-
>>658
ゲハにしても釣りだろうし釣りにしてもすぐバレるような事言うかな…?w
-
>>653
お客には骨までしゃぶりつくすのがコケスレの流儀ですよ(棒
-
>>664
いちいち付け替えるのは面倒やからしゃーない
-
>>664
可能ですよ。
-
NX発表後は面白いことになりそうだなと思いました。
-
>>661
真面目な話、複数機種を同時に動かすとは考えにくい据置型ゲーム機の場合、敢えて比較的安価なHDMIセレクタに束ねておくのがお勧めだ。
電源不要タイプなその手のセレクタって、HDMI入力が入るととりあえず今入力されている機器に自動で切り替えるから、基本的には手間が要らん。
-
>>663
監督は無理だ
一応コナミはメタルギアの新スタッフ募集していたけどどうなるのか?というところだったきがする
-
せっかくPSオンリーのDQBが
「2週で」
「3機種合計で」
「もうすぐ50万に届きそう」
なんだからもっと喜べばいいのにー(ぼう
-
>>667
今のゲハはその手のアホ発言にいちいちツッコむ人もいなくなってるから…
-
>>663
コナミが発注すれば…やりそうな気はせんが
-
>>669
セレクタかませばええやん。
電源不要のなら1000円くらいから買えるで?
-
メタルギアファンってのはメタルギアが好きなのか元監督が好きなのかようわからん
元監督が作るメタルギアが好きってんなら、もうそれは今後出る事は無いわけでな
元監督が新作作ってもそれはメタルギアじゃあないし
あまりにも個人を前に出して売ってしまったせいで、どういうファンなのかがよくわからんぜ
-
メタルギアは新作出るかもしれないけど
もう予算を何百億もつぎ込んでの超大作として作られるとは思えないなぁ
-
>>674
DQでマイクラがそれくらいで落ち着きそうという現実の方が重いんですがそれは
-
と言うか嫌いな会社のソフトが売れて怒るよりも
好きな会社のソフトを買ってやれよw
って思うがな
-
監督抜きで1作つくって
ファンから酷評されて
次作から呼び戻すまでがテンプレやぞ
-
>>681
ハードファンがソフト買うわけないだろ!いい加減にしろ!!
-
DQビルダーは元ネタがマイクラ系だし面白そうではある
まあVITAやPS3とかもってたらやってみたいけど
変顔くだはい
-
>>680
ええ、分かってて言ってます、
無論。
-
>>682
監督は監督で微妙なゲーム作るかそもそも出ない気がするんだが。
-
>>613
http://koke.from.tv/up/src/koke26840.jpg
ゼルダ仕様だけで既に2台有るから仕方が無い(棒
-
>>681
好きが無いんだよ
-
>>682
今の監督なら、逆に外注にした方が面白くなりそうな気がするw
-
>>680
どうせ俺ソーくんも買ってないんだろうしなぁ…
リアフレから、ストーリー終わるまでは本当に面白いとは聞いた
その後のやり込み要素は少しやってやめてしまったそうだが。
-
>>689
プラチナ「だが断る」
-
散歩に行ったら余裕で三回願い事ができる流れ星を見れたいい気分だ
-
>>688
序盤、中盤、終盤(ry
-
>>662
ひょっとしたらシオカラ節が流れて感涙したのかも!
-
>>681
好きな会社は無いけど嫌いな会社しか無いんだろ
自分以外の全てを嫌ってそう
-
>>693
身体少しだけ揺らすのやめーや
-
>>682
監督が居なくてもそこそこメタギアっぽいのが出来て
なんだ監督必要ないじゃん派と監督居ないメタギアはメタギアじゃない派が争う事になるんじゃねと
-
>>690
へぇー。いいね。
VITAとか買ったら購入予定に入れておこう
-
>>690
なんか分かった気がする
RPGとしてストーリーを消化するだけの人がメインだからあまり盛り上がらないのか
-
ぶっちゃけ今のメタルギアって正直ムラシューの頑張りが8割だからなぁ…
-
>>681
任天堂さんが嫌いなわけじゃないもの
嫌いのは低性能(思い込んでいる)自分
-
>>696
「顔は中村、頭は杉田」で大草原
-
>>679
メタルギア5と同じだけの予算と同じだけの人員と同じだけの期間を貰える事は流石にもう無いだろうね
わがまま放題を許してくれた環境を出て、どんだけのもんを作れるのかは素直に興味があるんで
なるべく早く新作を出して欲しい
でも今世代で1本出るかどうかだろうなぁ、金集めて人集めてを1からやって、なおかつゲームを改めて土台から作るんだ
順調かつ最短でも5年くらいはかかるんじゃないだろうか
-
>>697
プラチナは一切いじってないMGSRのシナリオの不出来をプラチナのせいにしてたし、
圧倒的に後者になるんじゃねーかな
-
/。_°/ やることなければガチャでも引こう。
-
監督はまず優秀なプロジェクトマネージャーを見つけて組まない限りダメでしょう
下手すると肩書きはゲーム開発者だけど実態はメディアで底の浅い考察もどきを垂れ流すだけの人
(要するに新ちゃん岩崎元岡さん的なポジション)になっちゃってもおかしくないと思ってる
-
>>701
低性能の自分を打ち消すためにSCEになってていい()任天堂を叩くのね
現実逃避の成れの果てか
-
>>699
オープンワールドサバイバルなんだけどサバイバルぶりが薄いのよねアレ
-
>>677
セレクター噛ませなくても最近のテレビは3つ4つ位差し込み口あって入力切替出来るからなあ。
-
(。_°)サバイバル感とは
・爆発するモンスターが闊歩する。
・爆発するモンスターによってアイテムがロストする。
・爆発するモンスターが家の外で出待ちしている。
(。_°)これぐらいないとね。
-
>>705
ttp://haijinfestival.blog93.fc2.com/blog-entry-633.html
-
>>705
ttp://blog-imgs-15-origin.fc2.com/h/a/s/hashiblo/dora.jpg
-
>>707
というよりも自分が許せないんだと思うよ
だからいつもイライラしてるわけ
-
>>710
クジラに船やられて小舟で漂流するとか、嵐ではぐれて火星に残されるとかじゃ無いのか?
-
>>710
シュー
-
>>699
レシピ収集するのに各章ごとのチャレンジ要素(何日以内に達成とか)をこなしたりとか、
ストーリークリア後のやり込み要素をやる必要があるそうなんだけど、やり込み中にふと
「クラフトするだけならマイクラやれば良くね?」と気付いてしまったんだそうだ。
-
,、 ┌→、
「不思議の国のラビリンス」、最初のうちはアイテム抱えて帰還の書で
脱出するのを繰り返して、装備を鍛えたりするのがよさそうだと思いま
したですもー。
>>599
主人公の家を乗っ取ろうとした家族に、ふぐさしを食べさせたのですも。
だが、実はそのふぐさしは……というやつですも。
-
>>622
http://koke.from.tv/up/src/koke26841.jpg
ワンダフルライフは多いな、とは思う
-
>>717
トルネコ風のプレイがいいのか
-
うおおFGOいつガチャればいいんだ…
-
>>713
そんなに自分が許せないほどやるせないなら余計残念な人だな
諦めもつかないから苦しみ続けてるのか知らないけど
-
プロスピA、ガチャでクソを引き無事死亡
-
>>718
お、おれが昔遊んだやつが何個かある
今更テレビにつなげられないけど
端子的にハードも骨董品になってるし
-
>>720
(。_°)嫁セイバー目当てなら今週中常に。
(。_°)なお回したぼんじょの中の人は惨敗だった模様。
……10連で出たう゛ぃう゛らふらんすさんはもう持ってるんです
-
ガチャは先週デレステでそこそこ爆死したのでしばらくは60オンリーでいいです・・・。
-
(。_°)ガチャは出ない!!!!!!
(。_°)作っている奴の顔を見てみたい!
(。_°)
-
>>723
コンポジットやコンポーネントをHDMIに変換する奴が売ってるよー
もっさりさんところでも取り扱いがあるはず?
-
コンシューマゲーム1本以上の金をガチャに突っ込むとか正直考えられない
-
>>713
「許すか許さないかを放り投げて、諦めて享楽的に過ごす」という行動が取れない辺り、
良く言えば「頭が固い」と、悪く言えば「無能な働き者」ってことなのかもねぇ。
-
>>719
,、 ┌→、
トルネコもシレンもやったことないですから、例えられないですも。
-
>>724
嫁&誰ピックアップのとき引けばいいかなーって悩んでるFGO新規勢
-
無課金プレイでパズドラ1000日目ぐらいきたけどようやく絶地獄級までならノーコンクリアできるようになった
FGOは無課金プレイでも今からやっておけば1、2年後ぐらいにそこそこ攻略できるようになるかの
-
>>721
だから荒らしをやめられんのさ
-
>>723
SO2に関してはご覧の通りアストロノーカ付きと廉価版っぽいやつなんで
実質ノーカンだと思ってる
それより妹のがやべえ
セーブが足りないと世界樹4やセブンスドラゴンを買い足すだけでなく新世界樹にいたってはSDカードのセーブスロットすら足りないと
今日本体を買い足してきやがった・・・!
そんな買い足し方したことないよ!
どんだけパーティ作ってんだよ!
-
しびびガチャ
-
>>735
………
……
…
一回引いたらおわりじゃね?
-
>>734
妹って昔ゲーマーじゃなかったよね
姉さんの教育が良かったのだな
個人的にはマイユニット系は苦手です
FEみたいなやつなら自分を作るから作成に困らないけど
-
荒らすにしても語彙もなければ間違った方向の情熱もない
前も書いたけどどうやって社会生活してるのか心配になる
-
>>736
Nしびび
Rしびび
SRしびび
SSRしびび
URしびび
-
>>731
(。_°)ドレイクかジャックをおすすめしたい。
青セイバー:普通に強い
アルテラ:普通に強い
ジャンヌ:超硬いが得意の相性がない特殊キャラ
オリオン:スイーツ脳
タマモ:嫁
ドレイク:姐さん
ジャック:スターもりもり
モードレッド:(。_°)持ってる。防御型青セイバー。
-
うーん、リリィ超頑張って入手したからセイバーじゃなくてジャンヌ狙いかなあ…
-
バッジとれーるで既にソフト1〜2本分の
金額をつぎ込んでいる人は俺も含めて結構いるはず
-
(。_°)金とれーるセンター
(。_°)就職したい。
-
>>607
|n 知らない
|_6) 夫が買ってたから
|と
お互い『娯楽にかける金は気にしても仕方ない』スタイルだから、
私が尼でゲームとかニンテンドーポイントをクレカで買っても『必要なら勝手に買え』って別に怒られないし、
私も飲み代がいくらかかったとか聞かないし
ゲーム機本体買うときは流石に言うかな
-
>>737
何、簡単だよ
まず中心になる主人公作るだろ?
そのパートナー考えて、生き別れの兄妹生やしてパートナーの親とか兄弟とか適当に作って
ライバルいれて適当にその肉親を考えてサブヒロインに、パートナーとサブヒロインを仲良くするために緩衝剤になる友達考えて
ほらこうやれば誰でも簡単にキャラが増やせる
-
>>738
社会生活はしていない、と考えるほうが正しいかもしれない。
まあそこまで踏み入る気もないしどうでもいい。
-
>>744
よしちょっとこれ勝手に買ってみようか
http://fitear.jp/aya/
http://www.fujiya-avic.jp/products/detail76512.html
-
どうも任天堂系のソフトを本音で書くとネガキャンと思われるんだよな
何でだろうな
純粋に感じたことを素直に書いただけなのに
任天堂ソフトの話題には爆発物処理班並みの慎重さを要求される
-
>>735
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0475.jpg
-
>>737
一番下の妹なんだが
DSの世界樹2を遊んでキャラメイク型RPGにハマったらしくてなあ
キャラメイク系大好きなんよ・・・
縛りも好きだし、アトラス好きになったのか今日は買い足した本体と一緒にメガテン4F買ってきてた
ちなみに妹の友人には初めて世界樹4で世界樹シリーズに触れて、いきなり縛りプレイを楽しむ人がいたりするようだ
類は友を呼ぶのだなあ
-
本音で書いた割にはどう見ても説得力がない気がするんですがそれは
-
よりによって2か…w
-
縛りを別の意味に捉えた俺は性根が腐っとるようだ
寝よう
-
世界樹は縛りが強いからね、仕方ないね(棒
-
自縄自縛という言葉がエロく感じたら末期です
-
世界樹は状態異常としての縛りもあるから紛らわしいw
-
何せ世界樹には縛られているほど威力の上がる
「エクスタシー」という技があったからな
-
>>747
|n なんこれ
|_6) オーダーメイドイヤホン?
|と
これ買うくらいなら1・2万くらいのイヤホンとかヘッドホンが良いなあ
-
|-c-) >>742
| ,yと]_」 ふと思い出記録帳を見てみたら、プレイ時間が70時間越えてたぜ
金額相応に遊んでいるって感じかもな
-
捕虜を縄で縛る。
その状況をどう想像するかで性癖がわかる(棒
-
(。_°)イヤーん
(。_°)あホーン
(。_°)………………すまん。
-
>>746
1000円うなぎだけで察せられるからね・・・
ギャグでも笑えない話をされるとどういう顔すりゃいいかわからなくなるという事例だったね
-
>>740
なんかドレイクさんこれスキルと宝具がすごい周回しろって言ってない…?
-
スターウォーズxマリオカート。
やたらに壮大で笑った…。
https://www.youtube.com/watch?v=knd5E-X42dU
-
>>745
はぁ、なるほどそうやってつくるのかー
お話を自分で作る感じだね
自分の場合、友達や好きな子や愛犬とかの名前でつくるのでファンタジー世界にはなりにくいw
愛着はつくけどw
-
>>763
(。_°)竜の牙ならまだでるだろう。モーさんは八連双晶やで。
(。_°)★5は皆こんな感じ。
-
>>765
自分の場合もお話はあまり考えてないね
キャラクターの絵を見て似合いそうな名前を考えるのを
単に人数分繰り返すだけという感じで
ただ、個人的こだわりで「その名前が世界観的に浮いていないか」は意識する
-
どのステージで遊んだんだろうねー
-
>>764
ベイダー卿に昔取った杵柄を見せてほしかった
-
>>750
世界樹はおれも好きだな
1、2はクリア、3は後半で積んでるぐらいだけどね。
縛りを最初からいれるのはすごいね、自分は世界樹みたいなのやるときはバランスが悪い編成にするのがすきだけど
ギリギリの戦闘が好きです
-
ふっとライバルの母親をメインヒロインにしたら面白いだろうか……そんな考えが頭をよぎる
-
>>766
あ、いや効果のほうね
蹂躙したいって書いてある気がする
-
>>767
自分も最初はそんな感じでやってるなー、世界から浮かないかだけは気にしてる
そこからゲーム進める中で偶然起こった出来事からキャラ設定とかが勝手に浮かんでくる感じだ
肝心な所で攻撃を外す子はだいたいドジっ子設定がついてきます
-
>>751
あれがネガキャンになってると本気で思ってるとしたらかなりヤバいな
たぶん日常の会話が成立してるかどうかも怪しい
-
世界樹だと、とりあえず最初に作った奴がギルマスで次が副マスターだ
-
ひとはともかく、いきなりギルドや町の名前とかチーム名とか決めさせられるのも苦手w
好きなカルドセプトのモンスター名とかにしちゃいます
-
FGOはとりあえずフレンド少ないのつらい
ふれんどになろうよ…
-
>>774
なんつーか色々甘いと言うか
-
|-c-) ポケモンのニックネーム含めて名前付けは、
| ,yと]_」 マリーンズの選手名でずっとやって来たけれど、
ここ数年はネタ切れ気味。
-
>>777
(。_°)フレンドコード送っとく
-
>>776
ギルド名や町の名前はある程度遊んだあとの方がするっと決まるから最初に決めるのは自分も苦手だなあ
今だとデフォ名いくつか決めてあるから大丈夫だけど
-
>>780
感謝しかない
ふわっとコードを晒せない身体なの少しもどかしいネ!
-
>>782
(。_°)登録したー
-
今日はもう寝よう
早く寝ないとおとなしくとなりで寝ているわんこが起きそうだな
今更だけど世界樹3の続きをやろうと決意したぜ
海はほとんど探索終えてたはずだ。リハビリが必要だな
-
>>783
FGO歴10日の初心者です!よろしくおねがいsh英雄の証足りNEEEEEEEEEEE
-
俺ソーに捧げる画像
ttp://file.honekani913.blog.shinobi.jp/thyme.jpg
-
完全に寄生なのは心苦しいけど
6S+にするまでやらないってセルフ縛りしてたおかげか楽しめている
でも超級つれえ
-
世界樹3は後衛ゾディアック3人娘(二人はサブがゾディ)がバランス悪いかと思ったらそんなことなかったなあ
ゾディアックサブシノビが前衛に分身だしてダークエーテル
3人総がかりで大技叩き込みでサクサクだった
-
(。_°)道端で警察コール開始。
-
(。_°)道路で泥酔している男性を見つけた。
(。_°)警察呼んで待機のため、予定がパァだ。
-
>>790
おおう、乙すぎる
-
ウィーッス ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´∀`*// < PSVR買って来たぞー
⊂二 / \_____________
| ) /
[VB] /  ̄)
( <⌒<.<
>/
-
>>792
ハードオフのジャンクコーナーですら売ってんの見た記憶無いんだが
どこで入手したw
-
ぼやけた云々ってあれかなMH3の時のフォグから来てるのかな
-
《《《《号 外》》》》
こんな情報を入手しました!
極秘情報です。
【清原和博と○薬中毒】の秘密・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/11/spa_fckagoshima/blog/17905452/
【ベッキーのその後】の秘密・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/11/spa_fckagoshima/blog/17905452/
【清原と暴力○】の秘密・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
-
>>771
主人公「お前のカーチャンでーべーそー!
ライバル母「や…やめてよ…///
アカン。煽り性能高すぎてコッチが悪すぎる。
-
《《《《号 外》》》》
こんな情報を入手しました!
極秘情報です。
【清原和博と○薬】の秘密動画・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.girlsheaven-job.net/11/spa_fckagoshima/movie/
-
☆★☆★号 外★☆★☆
この中に昔の過去が見れる。
探してね!
【浜崎あ○み】高校時代の画像GET・・・。
↓↓↓↓↓↓↓
http://www.cityheaven.net/km/spa_fckagoshima/A6ShopMovieList/?of=y
-
ぼんじょさん対応終わったのかしら
-
何か発狂してるな
さっき馬鹿にされたのが頭に来たのか?ボンクラのくせにw
-
泥酔した女性ならフラグが… くまねこだと女性なんだろうな、何故か。
-
PS4で格ゲー用のパッド買おうと思うがファイトパッドPROの詳細はよ知りたいのう…
ホリのとどっちが良いんだろ?(タッチパッドとかそういうのは置いといて)
-
ジャンヌがカッチカチですごいこれ
スタミナ制とか考えたやつだれだよ…
-
>>748
任天堂ソフトは面白い、ここが不満に感じてしまったけどそれは不満に感じる俺が異常なだけで任天堂はなにも悪く無いです一般人は何も不満に感じてないです
って言わないといけないからな
-
コピペの上に自演とかどんだけ役立たずなのコイツ……
-
だって 仕方ないじゃない 低性能 だもの
みつを
-
>>804
ふーん
で、画質以外の感想は?
-
コピペにしてもアホ丸出しだからなぁ
ちゃんと理由を説明出来てないから呆れられてるのではないのだろうか?
-
自己紹介乙ってやつかw 世間恨んだって無意味だぞ。自分が望んでそうなったんだからな
-
まともに学校に通ったことすらなさそうで不憫だ
-
知能指数が人類最下位だからしゃーない>オレソー
-
しかし推しの文章書くのにもわざわざ何かを貶さないと気が済まん俺そーくんはアレなのかね?
びょ(ry)
-
DQBについて「フィールド広い」としか書けなかった人に何を期待してるんだw
-
かわいそうっていうか 悲しい
彼を見てると悲しみしか無い
今の行動が現在の生活環境から来るものなら、本気で動けばある程度は改善するぞ
働いて無いなら本気だしてバイトでもなんもいいからやってみりゃいいし、
働いていてそんな状況なら辞めちゃってもいいと思う
-
>>806
みつおといえば、最近レベッカのフレンズにフューチャリングでヒップホップの人の歌詞を載せたのが
有線で流れてるんだけど、露骨に「人間だもの」とか言っててしかも何度も繰り返すので
ちょーウザいんですが。
あれがいい人もいるかもしれないが、なんか嫌。
-
>>813
正直文章書く能力あるのかワザとやってんのかわからんとこあるしなぁ
とはいえ、ワザとやってんなら煽りとしては機能してない事になるしなぁw
-
>>812
逆だな。この手の奴は貶しのダシのための推しだ
-
仕事が辛すぎて思考停止する場合もあるな
頭回る人が人に理不尽な怒りを周囲にぶつけるようになって説得もさせられねえ状況とかも見た
その人は家族が仕事辞めるなってので逃げ場失ってたってのもあったが
-
ID変わってから自演とかww
-
>>816
まあ、狂人の真似とて何とやらだよね
-
構ってあげるだけみなやさしいとは思うよw
-
>>817
貶しがメインなのか
悲しいなぁ
>>820
真似すらできてないような気がする
-
(。_°)警察さんがドナドナしてくれた。
>>803
(。_°)バーサーカー以外の攻撃力に対して優勢防御
かわりに攻撃力が低い。
なお、今回のイベントアイテムは男性からのダメージに防御力100%アップのためダメージ0などが(ry
-
極めて低俗で思考停止しているだけで狂人とは程遠いかと
ストレスの発散のためだけに破壊、略奪行為する人と一緒でしょ
狂気ってのは、そんな生易しい理解しやすいものじゃない
-
ぼんじょさんも送迎してくれた?
-
>>823
あーなんかガインガインしてたのそれか
何が起きたのかと思った
-
>>823
ttp://www.fukugyoushoyu.com/wp-content/uploads/2014/12/c6a08f11792615e177d2120eb9525cf6.jpg
-
アレな人と言えば、昨日電車に乗って帰ろうとしたら、駅で変な人が駅員さんにひたすら
タバコ(ニコチン?)の危険性について叫びまくってたがアレなんだったんだろ。
駅の広場で道行く人に訴えまくるとかならまだ理屈としては分かるが、
駅員一人にそれ訴えてもどうなのかとw
-
イカをプレイして例えば
ジャイロ操作が合わせにくいとか
チュートリアルで飛び移るのがなかなかうまくいかないとか
ヒーローモードで酔いが来たとか
試しにネットでナワバリやったら一方的にやられたとか
そんな事すら書けずに第一声が画質ボケボケでは
「へぇ、そうでございますか」以上にどう答えればよいのかと
-
狂人になるにはエネルギーがいる 2ちゃんを大規模に荒らしてた人のエネルギーは尋常じゃ無かろう
彼にはそこまでのエネルギーは無い 文章見てもわかるがやる気がない 荒らすエネルギーすらない
だからこそ悲しさが際立つ
-
>>822
早い話が「バカな振りをしているが実はバカ」ってこってすよ
>>823
乙、本当に乙
安心したし寝よう
-
>>831
それただのバカなのではw
いや、ただのバカよりタチが悪いな
-
ケーブルちゃんとつないだか確認しろぐらいしか言う事ないな
-
オレソーに向けてドルマゲス(CV子安)に「悲しいなあ」と言って欲しいw
-
ケーブルの接続がガバガバだった可能性が微レ存
…すぐ淫夢ネタに繋げるのあかんなぁ…
-
HDMIだとちゃんと刺さってないならまずそもそも映らないんじゃね?
-
そして本スレで負け犬の遠吠え、まさにそのまんま。
-
寝てる間に為替がえらいことに・・・
なんじゃこれw 日経も明日大荒れだな。
井筒屋が危ない!!(1000株だけ)
-
井村屋が危ない?(寝ぼけ
-
肉まん食いたくなった
-
足湯から帰ったら今まで寝てしまってたぜ
(もちろん家に着いてからね)
-
eshop投票数
ハピ森 9812
キューブ 5803
モンハンX 4529
モンスト 2874
メガテン 28
バトルマイナー 88
おまけ バッジ 28292 ポケとる 20505 ポケスク 19400
DQX 2151 ポケピク 3906
こう働いてると疲れが全くとれないなぁ
-
今何気なくロックマンクラシックスコレクションの公式見てたら
これロックマンのアミーボ対応してて、かざすと新ステージかぁ
-
ゼノクロ、今更ながらクリアー!
まさかの終わり方だった
ていうか自分強くなりすぎたかもしれん
ラスボス強いって聞いてびびってあれこれやり過ぎたか
ロレンシオやミレザウロのがよっぽど強いぜ・・・
-
DLCをだせー
ゼノクロー
-
>>844
よし次はアートオブミラを読んで悶々とするんだ
-
おはやう、コケスレ。
>>764
何これ、遊んでみたーい。
-
>>836
もしかして:コンポジ俺ソー
-
そろそろスレタイ4にしないのん?
国内ではWii Uのウイニングラン状態だし抜かれる気はしないし
-
全くしません
-
おそらくゆWIIUはPSに抜かれるはず
もう店じまいが迫ってる
-
おはやぁ
今日は金曜日
休みにしてたら四連休(仕事だけど
遅くなりましたが
姐さん、いわっちとSH-03Bの絵ありがとう御座いますm(__)m
いわっちが持ってるとDSにしか見えんw
結構大事に使ってたのに画面が映らなくなるのは
部品(主にフレキシブル基盤)の経年劣化なんだろうなぁ・・・(携帯の話
-
>>852
それは仕方ない
-
PSは国外逃亡すると思うよ、と聞いて。
おはよー
-
そういえば
昨日のスペシャリスト(テレ朝のドラマ)でリアルな俺ソー君っぽい人が出てた
転落人生だったり妙な勝ち負けにこだわってたり主人公に脇役扱いされてたり
「リアルだとこんな面倒な人なんだろうなぁ」とか思って観てた
あと 犯罪の例え話がまんまマザー2のポーキーだった(世界の破滅まで行かなかったが
-
WiiUはWiiみたいな新しさを序盤に感じられなかったなあ。
イカちゃんがもっと早く出てたら多少は違ったんだろうか。
というか、ゼルダがまだ出てない…待ってるのに…。
-
>>856
ゼルダはWiiでも終わりのほうだったはず
トワイライトもGCの終わりだし
これはいつも通りであろう
-
>>856
-
>>857
いや、まあ、いつものことなんだけどw
ゆえにトワプリはWii版もGC版も買いましたよ、ええ。
-
くそっ!あいぽんだと広告がウザいっ!(誤爆の言訳
>>856
ゼルダの新作(特に据置方面)はハード末期に出るからなぁ・・・
トワプリだってGCがメインストリームだし
-
遅過ぎる!(俺の書き込み
-
(ヒット!予感実感)仮想、忘れちゃう現実 プレイステーションVRを体験
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ2B5H21J2BULFA01M.html
>>ゲームを楽しむには、まずヘッドマウントディスプレイと呼ばれる大きなゴーグルのような装置を頭に装着する。
>>つけてみると想像以上に軽く、負担感はほとんどない。
>>各自の頭の大きさに合わせてサイズを調整し固定させるため、ずれることもほとんどない。
>>「全体の重さのバランスも計算して作っているので、さらにずれにくいんです」(広報)。
>>思っていた以上に着け心地はいい。
|з-)っ そこが問題じゃない。
-
>>862
写真も不格好だなあ
-
>>862
なあに、着けてしまえば周りにどう見えようが問題じゃない(違
-
>>862
他に取り上げるポイントが無いんだ
察しろ
-
ズレにくいんです!
-
>>863
何故かドンタコスのCMを思い出した俺おっさん
-
カラフルバイブがおかしさを際立てるのは一切改善されなくて笑う
-
>>862
戦わなきゃ現実と
-
|з-) ヘッドセットつけること自体をなくすか、
ヘッドセットつける事自体が快感にならないとこの問題解決しないよw
-
>>868
サンバDEアミーゴなら、あれでも違和感は・・・あるかw
-
やはり鼻からキメるしかないか…
-
真メガ4Fで序盤からナジャが合体で作れて喜んでたら
敵としても大量に出てきて複雑な気分
-
眼鏡をかけるくらいならともかく頭に固定すると言う時点で問題外なのだよなぁ
-
>>873
好みの子を作れて喜べるうちはまだいい。
この子で次は何作ろうかなと考えるようになったときの絶望ときたら…w
-
朝から子作りの話とか…
-
|з-) でもソーシャルゲームの課金とかもそうでしょ。
携帯の使用料に組み込んで課金自体を内容に自然に感じさせたり、
ガチャとかで課金自体を快感にしたらとりあえずの障壁は消えたじゃない。
別の問題も出てきたけど、そこはとりあえず考えないで。
-
やっぱ鼻から決めるのが一番だな
-
>>875
はやくカハクやモーショボーも作りたいですw
-
昨日のハイライト
ぼく「やったーモーショボーちゃん作れるレベルになったぞー^^」
合体事故「よろしくニキーwwwww」
髭ジジイ「ジャックフロストが出来たよー^^」
おかげで5レベル以上強いジャック出来てじゃかじゃか先に進めました
-
>>878
|з-) でもその鼻からキメるのが不自然だったり、不快だと思うよw
みんなが鼻から決めるのが自然か、快感にならないと広がらないよw
クタの言ってたのは理解できるんだけど、それ結果じゃなくて手順だったんだと思う。
-
ビンラムネはお口で吸おうね!
-
てれ東とタダイマンは別な所でキメればいいさ
-
>>879
既にナジャの合体相手は決まってるみたいだなw
事案発生か(棒
-
>>881
実際に鼻から決めるなら、神経を一部麻痺させたり、快楽で誤認させる必要があるよねw
あ、これ本当にあかん奴やw
-
二週目以降だと最初のダンジョンでシヴァ様召喚とかゲームバランスもへったくれも無い荒技出来るからにゃー
-
ttp://www.cnn.co.jp/business/35077306.html?tag=top;topStories
「パジェロ」「ラピュタ」に今度は「ジカ」 不運だった車名の数々
>「Laputa」の名は、ジョナサン・スウィフトの1726年の小説
>「ガリバー旅行記」に登場する島の名に由来するらしい。
>だがスペイン語では「売春女性」の意味。スペイン語圏での
>売れ行きは振るわなかった。
「君はラピュタ王の前にいるのだ」というムスカさんが
ただのエロ親父に思える不思議。おはよう
-
バンナムHD純利益20%減 16年3月期、業務用ゲーム不振
ttp://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO9712793009022016DTD000/
>ゲームセンターなどに設置する業務用ゲームが不振で、新製品の投入や開発を中止する。
|∩_∩ ただしソースは日経。流石にそれはないと思うんだが。
| ・ω・) 太鼓とかももう出さないてことになるが。
| とノ
-
>>888
業務用が不振だったら巻返しを狙う新製品を投入とかならんのかねぇ・・・
-
>>888
太鼓みたいなシリーズ物以外の新製品は中止ってことではないのかな
-
https://bandainamcoent.co.jp/am/bnaf11ls.php
真っ先に削られそうなのはガンゲームだろか
-
太鼓は既にアップデートによる収録曲更新と簡素なPOPが店に送られてくるだけになってるから、
今回のには当てはまらんと思う
新筐体にしてあるから当面ハード側のアップデートはせんでいいし
-
>>870
前にてれあずまが貼り付けた雑誌だと、真正面から写真撮って厚みを感じさせない工夫してあったな。
問題が何か、理解してるのだろう。
>>877
この、課金感をなくすってのは、基幹システムでも重要なところじゃないかな?
ガチャみたいに特定の人間に深く支払わせるんじゃなく、浅く広くにするけど。
-
>>855
見てた
勝手に勝ち負けにこだわって、相手にされてないのに負けたって言わせたがってたね
もともと受刑者に靴舐めさせたがていたから、そういう関係性でしかアイデンティティ確立できない人なんだろう
あの犯人の中の人(東根作寿英)、先週のゼロ係(テレ東)でも犯人役だった
そして昨日のもう一人のメインゲスト神尾佑が、今日のぜロ係にもゲスト出演するよ
ゼロ係、テレ東らしからぬサスペンスドラマでは名の知れた豪華キャスト出演するので面白い
役者で犯人役が特定できるサスペンスドラマを逆手にとって
有名俳優をモブキャラ捨て役にして見せた回もあったりして、あなどれない、おすすめドラマ 【PR】
-
重力波や円高よりも深刻な問題(一部地域限定)
ttps://pbs.twimg.com/media/Ca9z4YUUcAAzHWP.jpg
-
>>895
死活問題だから仕方あるまい(真顔
-
>>888
全部ではない一部な
-
>>889
市場規模の縮小が深刻
アーケードはスマホに相当客取られたと私は考えている
-
>>898
アーケードには影響あるのか
理由は何なんだろ
-
>>898
アケゲーのクレジット投入と似た感覚でスマホゲーの課金ができてしまうから、
わざわざ遠くまで赴かなくても良くなったというのがあるのかなー
一方でアーケードに投入したスマホゲー移植が振るわないのは、
そこまでしてやるものでもないという事なんだろうなあ
-
>>899
まだ推測ではあるが
>>900にあるように仕組みがアーケードゲームと似てるのに
手元とわざわざ行く必要があるの差ではないとか見ている
-
アケゲーは家庭用では難しいUIやら大きな画面やら、あるいは大音響やらで差別化を図ったが、
それらはマニアにしかウケてないという事だのう
そういやコンマイの音ゲーの内、リフレクビートだけ相当売り上げが悪いという話を聞いてるんだが、
ほぼ同じ事のできてしまうスマホ版タブレット版の影響がデカそうだなあ
-
>>900
>>901
なるほど
ガッツリ遊ぶ人ではなくふらっと入るような人が流れちゃったのかな
-
・五月蝿さで耳が疲れる
・他の誰かが既に遊んでる
・ガラ悪いアンチャンがいる
スマホだとわずらわしくない点があるとすると、ここらかな
-
>>903
ライトな人がアーケードやるとなると
もはやUFOキャッチャーぐらい??
-
バッジとれーるで十分だなー
3DSだけどスマホ行くんだろうか
-
>>906
スマホにはipは同じでもゲーム内容は違うものになろう
-
|з-) スマホ画面カスタムできるようにしても開発の手間とメリットがなあ。自社ハードならまだしも。
-
スマートフォンやらネットカフェなんかは大きな初期費用は出したくないけど
何かで遊びたいって人の需要を満たしているのかな。
アーケードはそんな人達が気軽に遊べる場だったけど代替手段ができたと。
-
>>905
プライズ以外ではスロットくらいですな
-
ピンクウサギはカーソルを合わせると流れるテキストがウザいですw
-
案外ライトの人もアケゲーやったりはするんだけど
それはあくまでクレーンゲームやメダルゲームのオマケであり
それが目的にはなってないのよねえ…
あとスマホの影響はライトより金をつぎ込むヘビーの方がデカいと考えてる
音ゲーマーにおいては家にいながら質の良い音ゲー楽しめるようになって
アケの存在感が薄れてきているのではと
-
>>911
ピンクうなぎ!!
-
>>912
両方だと思うよ
-
何らかの裏付けデータがないとかも知れないってだけでなんの意味も無いけれども。
-
|з-) あの軽くゲスでスラングな言葉をつかうキャラクター他に任天堂であまりいないしなw
-
まああのウサギなら何のゲームでも対応できそうな気はするw
-
工場なんかは昨日仕事で今日から3連休なんて所があるのか
-
ソーシャル・スマホゲームはパチンコと競合すると思ってる。
そこから考えりゃ、ゲームセンターとも競合するな。
-
誰かわからんハゲのオッサンが付けたHMDを装着する恐怖
-
で、そのバッジとれ今週はFEifござる
-
ウサギがスマホ内ゲーセン作って、ゲームならではのプラスアルファ提供できたら強いね
バッジやるまでクレーンあんなに面白いと思わなかったよ
-
>>918
業種によるね
連続して止めたほうがいいケースはそうするだろう
-
|з-) バーバラもゲスいんたけど、あまり世間の流行り知らないからなw
初代バンブラの追加楽曲の際「マイアヒって何」って言ってたし。
-
バーバラ様やイヌジ、たぬきちも少し違うからな。
チンクルはそもそもまともでは無いし。
-
爆弾アーム許すまじ
おはコケ
-
そういや、トヨタも部品工場の事故で全国的に組み立て工場の操業を止めてるんだっけ?
そういうことの影響もあるかもしれん。
-
あのバイト店員はサブカルのパロディを沢山会話に盛り込んでくる
任天堂では希有なキャラですな。
他社のゲームもネタとして取り込んできてるし。
海外版でも"All your base are belong to us"ネタとか仕込んだりしてノリは同じっぽい。
-
>>927
鋼板工場!!
-
|з-) あのバイトうさぎはシャオムウに近い所にいる気がする。
-
なんだバンナムのIRサイトにキッチリ資料上がってんじゃーん
http://www.bandainamco.co.jp/ir/index.html
質疑応答の資料中に
>環境変化が激しい中、想定以上に業務用ゲーム機のビジネスが苦戦したことが主な要因です。
>他の事業が順調に推移し足元が安定している今、より身軽な体制にすべく事業の精査を厳しく行い、
>業務用ゲーム機におけるたな卸資産の評価損や処分、新製品ラインナップの見直し等により、
>営業利益が前回予想に比べて通期で 70 億円減少する見込みです。
とあるな…
何故「新製品ラインナップの見直し」を「新製品の投入や開発を中止」と表現した日経…?
-
>>927
それでか、9連休とか言ってたような。
-
>>931
あってるよ
新製品の投入や開発を中止がラインナップの見直し
全部とはどっちにも書いてない
-
|n バイトの中の人(一人っすよ?そうじゃないとキャラブレブレじゃないっすか、ってバッジ4000記念の時言ってた)、MHXやりすぎ問題
|_6) 武器に白ゲージないからって二つ名モンス防具勧めてたぞ
|と
-
>>934
はいじんだー
-
ボディの原材料がないとこうも生産が落ちるのか…
-
じゃじゃ丸、ピッコロ、「私の戦闘力は53万です」
というネタを平然と突っ込んでくる、それがあのバイトだ
-
>>936
そもそもトヨタのカイゼン・ジャストインタイムはデフレに極限まで対応したシステムなので
在庫がないと作れないんだからこうなる
-
powerVR工場が火災!
cellの歩留りが悪い!
色んな事がありました
-
|∀=ミ いあ いあ
-
部品在庫を持たないで生産するシステムだからどこかがコケると全部止まると。
-
>>936
タイヤが三個しか用意できないと、四輪者は造れない。
ギリギリまで調整して最適化してるから、一つコケると予備が全く無い状態。
>>938
フォードも、なかなかT型からモデルチェンジできなかった。
最適化し過ぎると、余裕がまったくなくなる。
カンバン方式って原型はフォードと無関係どころか、自動車とも無関係に、
紡績業時代に設計されたシステムらしいね。
-
>>942
豊田とは関係あるなw
-
トヨタはもともと紡績会社だね
-
|∀=ミ 在庫だいじ
-
経験者は語る
-
在庫が残っているうちは工場へ代金は支払わないと聞いて。
-
>>945
年間半分以上在庫切れはあかんw
-
ラグビーのトップリーグにも、
トヨタ自動車と豊田自動織機とか、
NTTコミュニケーションズとNTTドコモが同時に所属してた時期があったなあおはコケ。
今日も休みだわーい。
-
>>887
原典であるガリバー旅行記の訪れる国はだいたいあんまりいい意味で使われてないんだよね
スウィフトご本人が大の皮肉屋であり毒舌家であり、人間の毒性をさらけ出すことに興味が向いてた人だから
だいたい日本だとジブリアニメの印象で名付けたんだろうけど
ジブリ版ですらちゃんと見たらあれ災厄の島なんだけどな
-
950踏んじゃった
行ってくる
-
,、 ┌→、
PERT図と聞いて(ry
>>951
よろですもー。
-
ノシ
次だー
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2772
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1455239340/
-
>>953
おつなんだなー
-
>>953
乙です
-
>>953
おついわね
-
>>953
FEifは溶鉱炉に沈むお話と教えてくれたバイトありがとう乙
-
>>953
乙です!
ガリバー旅行記は巨人の国で
「おまえら巨大なご婦人たちの間に入れてうらやましいと思ってるだろ。
でも実際は垢だらけで汚いんだぞ」
みたいなこと書いてあったのだけ覚えてます。
-
>>953
おっつ
ttp://healthcare.itmedia.co.jp/hc/articles/1602/12/news059.html
Apple Watch、一部量販店などで期間限定値下げ
モデル末期?
-
|∀=ミ ウェアラブルはスジが悪い。
-
>>960
スジ職人さん?
-
>>953
乙ー
バイトウサギのAYBネタマジであったんだな…w
all your badgeておま
-
アップルも次世代TVと時計に関しては正直ほとんど構想通りに行ってないね
-
グーグル、スマホ不要のVRヘッドセットを開発中(WSJ報道)
ttps://wirelesswire.jp/2016/02/50233/
>>現在発売・発表されているVRヘッドセットは、計算処理部分を
>>スマートフォンやPC、ゲーム機といった外部の端末に依存するものが大半だが、
>>WSJ記事によるとグーグルが開発中の新製品は
>>これらの外部端末を必要としないものになるという。
>>また、この新製品にはは、画面、高性能プロセッサ、外向きカメラなどに加えて、
>>グーグルが先月末に提携を発表していた
>>モヴィディウス(Movidius)製プロセッサが搭載される予定とされている。
|з-) よかった。これでかいけつですね。
-
|∀=ミ ぐぐるさんもスマートグラス失敗あたりから革新企業としてのポジションは完全に失ったな。
こんなもんに手を出すあたりもう新しいものがぐぐるからでることもなさげ。
-
もっさりさんはその筋の人!
-
有り余るほどある資金をどう使うか迷走してるんだろうね。
任天堂みたいに、自分で儲けた金を要所で使うべく留保してるのとは違う。
市場から集めた金である以上、使って儲けなきゃならない圧力を常にかけられてるからなぁ。
-
|∀=ミ はなっから腕時計やメガネの形にしようとしてるんだもん。
デザインってのは機能が規定するべきもので、設計としてスタートから破綻してる。
HMDもそう。
-
auのキッズ用電話が腕時計型になったが、理由としては
「こっちの方が落としたりしないから」だしなー
-
>>967
|∀=ミ ゲームでもつくってみりゃいいのさ。
きっと凄いだけの駄作ができるだろうけど。
-
>>968
グーグルはもともと無形のソフトウェア会社であったことを考えると当然かと
-
>>970
バンナムと組ませよう
-
>>971
基幹システムの概要を早々に公開しちゃうと、方向性与えて奪い取ること始めるかもしれないね。
かつてYahooをあとから襲ったみたいに。
-
>>971
|∀=ミ 最近はイノベーションをハードに求めて無駄なことばっかしてるようにみえるし、
そもそもVRはソフトウェアとしても革新の方向性ではないと思うなあ。
経営者にヴィジョンがないのかね。
ソフト方面ではOSのシェアを奪われたとされてるMSの方が明確にどこ向いてるか分かってる。
-
>>972
|∀=ミ 1作目は話題性と超絶グラフィックで大ヒットすると思うよ。
-
ミリオン!ミリオン!ミリオン!
-
ソフトウェアから考えるという事は、
例えば視界の端に小さな地図を表示させるハードを作ろう、
なら肩に乗せた小さいモニターが良いのでは
とかいう事だろうか。
-
今日はブラジャーの日!!
つまりてれ東の日
-
>>963
AppleTVに関しては本気でなんとかなるとは思ってなさそう。
ずっと変わらんし。
-
イノベーションを掲げてのし上がってきた企業としては
「オーソドックスな戦略こそが正しい」みたいに開き直るわけにもいかんしな
-
>>977
それハードだよ。
ハードが先か、ソフトが先かと考えるんじゃなく、先にやりたいこと考えるんだよ。
どういう生活を送りたいとか。
それを落としこむ、実現するのに何が必要か考えて、そこからハードにするかソフトにするかということになる。
-
>>981
しかしアレは開き直ったw
-
>>980
本スレと同じく、言葉が抽象的に滑ってるぞ。
オーソドックスなんて状況はあるが、そのモノはないよ。
革新的な製品や戦略も、2代目やライバルにコピーされてからはオーソドックスになる。
-
|∀=ミ そもそも一時停車が自動車ほど面倒でないバイクやチャリなら、
地図をずっと表示してないといけない理由が特にない。
それならスマホの地図アプリとAR組み合わせてただしい曲がり角に
進行方向の矢印が出るメガネとかのがいいかも。
-
|∀=ミ 同じこと繰返したら飽きられるエンタメでオーソドックスなんて必滅の策だよ。
-
mixi「は?最初はゲーム全然関係無かったんですけどちゃんとゲームで成功したんですけど!
-
静電・感圧に関わらず画面にタッチすること自体を当たり前にしてしまったDSとかいうバケモン
-
>>984
ガーミンのあれは結構良いトコ突いてるんだよね。
ロード乗りとかはアイウェア付けてたりするし。
あれで後方確認も出来るといいね、オプションあるらしいが。
-
>>984
眼鏡は目に近すぎて、視界をさえぎらないかな?
普段は透明で、必要な時半透明で表示とか。
-
>>983
本スレで使われてたから使っただけだよ
というか、オーソドックスなんてものは自称すべきではないと思うね
他所が言うならともかく自分が言いだすのはおかしい
抽象的で定義しにくいから「今回のモデルは何にも変えてません」の言い訳に
使われがちだから
-
>>989
|∀=ミ その辺はサンプル作りながら調整だろうね。
-
>>990
だからこそ、無意味無定義に使っちゃいけない。
-
そもそも本スレのアレの定義だと途中で飛び道具(周辺機器?)に頼ってんのはPS3の方なんじゃねぇのか?となるんだがw
-
|∀=ミ 純粋に面白さを追求することが正攻法じゃない人々なんだから仕方ない。
-
ゲームに頼るソニーはオーソドックス戦略で勝てないから!
-
|∀=ミ ついに世界同時共通御題フェスが…。
-
青「」
ピカ「」
-
|∀=ミ 次回フェスおだい
ポケモン赤 vs ポケモン緑
ただし海外では緑が青として発売されたので赤 vs 青になる。
お題、開催日は共通だがリージョンは別でマッチング、集計も別。
勝敗発表は同時。
-
1000なら浄化される
-
1000なら白い方が勝つ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■