■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2730
ここは「PS3はコケそう」と思う人々がNXに思いを馳せる避難所です。
「基幹というが、一体全体何になるのか想像つかないね」
「基幹といえば機関車」
「待て、黒いやつがやってくる」
フィクションダヨ〜
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2729
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1449731371/l100
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5356
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1448193108/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
コケそうな理由 Ver.7.21
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○NXがどんなものであれゲームが楽しめればいいんだよ。
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○みんな仲良く遊ぶのが一番いいよね。マジで一度はゲームルーム行きたいorz
しがにゃんオワタw
良いKAITOを見つけた
http://nicovideo.jp/watch/sm27738717
女心の歌と乾杯の歌が好きだな
電車内でシュールストレミングか・・・
「うわあ
まいったなあ
こりゃあ」
下手に開けると全部汁として吹き出して
中身空っぽになるそうな シュールストレミング。
自宅に影響さえ与えないなら一度くらい食ってみたいとは思う
しかし そんなに臭いもん
食べようって考える人ってどんな味覚なんだろう
納豆とかもそうだが。
フグを最初に食った人は間違いなく死んだだろうがそれでも食おうとした人間って…
>>5
今まで変態に浸かっていたもんだから
美しいKAITOさんに危うく浄化されそうになった
>>10
集団だよ。
助かるものと死ぬものが出る。
探究心が刺激されるじゃないか。
>>10
最初に食った奴が死ぬほど旨えからお前達も食わなきゃ後悔するぞとか言ったんじゃないか
またタバコ値上げか
なんだっけIQOSとかなんとか言う奴買おうかなあ
ついにジャッジくんキターーーー!!
http://www.san-ei-boeki.co.jp/charactor/splatoon/splatoon_nui_20151201.jpg
http://www.san-ei-boeki.co.jp/charactor-splatoon_nuigurumi.html
なんべん言われても
帝都物語の嶋田久作が頭によぎる
KAITO
>>14
あれ、マルボロしかないのが気にならんか?
俺は赤マル吸うから、興味あるけど。
どうせならいろんな銘柄出るようになってから考えてもいいんじゃないか?
ベガのモデルだっけ>帝都の嶋久
軽減税率の代わりらしいがタバコ値上げはむしろ税収減るんでね
帝都物語だっけかな、一作目の映画は
子供の頃に見たがそれなりに面白かったのは覚えてるが
続編の帝都大戦だかは父がBSで見てたのを見かけたが、グロくて途中で見るのを止めたのを覚えてる
>>15
きたか…
,―――、
|  ̄ω ̄| ガタッ
/ ヾ
.L| ∪
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\Λ__Λ
\\ ※ ※ ※ ミ;・ω・ミ て
\ヽ-___--_ヽ_つ⊂ノ ’
>>17
一時期マルボロ吸ってたから
銘柄はなんでもいいな
メンソールならなんでもいいや
>>22
ttp://blog-imgs-49.fc2.com/a/s/a/asakanomiyako/002IWSEC.jpg
なんかアオリちゃんやホタルちゃんのコスプレ衣装もあるんで
年末の漫画祭や年明けのワンフェスにはいっぱいいそうだなあ。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HQ6ONqBAL.jpg
カンタンイカちゃんコスプレグッツの油性マジックをお持ちしましたので
思う存分目の周りをお塗り塗り下さい
>>18
帝都の嶋田→力王の鷲崎→ベガ
だったような気が
>>24
夏の祭ならともかく年末は寒そうな衣装だなぁ
根性あるな、コスプレイヤーって
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
iPhoneにいくつかアプリを入れて、しばし触ってみましたもー。
寝転がってちょこっと動画を見たりするのは楽だと思いましたも。
figma吹雪をとりあえず磯波の分まで予約してやったぜ
…頭だけとはいえ5体も作り切れるかなぁ
>>27
プレイヤーのボーイやガールなら冬向き衣装あるんだけどねえw
アイドルは辛いやなw
>>29
グッスマ専売で頭セットとか出ないの?
>>29
よしコレを別に買って深雪ヘッドと言い張るんだ
http://www.goodsmile.info/ja/product/5196/
初雪は…コレでいいや!
http://www.goodsmile.info/ja/product/4831/
RPGツクールMV
RPGツクール史上最多コラボ!22作品、40体以上のキャラクター素材を配信!
http://tkool.jp/mv/new_function/04.html
ttp://tkool.jp/mv/images/new_function/img_04_10.jpg
…なんか殺戮者がエントリーしてる気がするんドスエ。
そのうち川越とサイタマで抗争が起きそう
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151211-00005357-cinranet-movi
まさかの実写化にも吹いたが原作者のコメントに大草原不可避www
ボーイ、ガールは普通の服で対応出来る気がするし、露出もスパッツや短パンくらいだろうしねぇ
ジャッジ君の着ぐるみ作って着てた方が防寒対策と目立つ点で一石二鳥かもしれないw
>>34
>◯◯の巨人の監督に撮り直させろーーッ!!!
これはアカンwww
>>34
こいつはひでぇw
画太郎は相変わらずロックだな
日本マンガ界の宝だよ
あれを実写にして…そもそも上映できるの…?
eshop投票数
ハピ森 7372
キューブ 4621
モンハンX 1060
おまけ バッジ 26544 ポケとる 19295 ポケスク 18091
DQX 1567 ポケピク 809
最近忙しすぎてログインボーナスくらいしかもらってない3DSのミリオンアーサー
1周年記念プレゼントの狂気を感じるきんちゃくが届いてました
今やってるアニメも狂気しかないからなぁ 実写のペット紹介から始まる狂気アニメ
今日(金曜日)モンハンの再入荷だなーとヨドバシの在庫状況みたらすでに荒野が広がっていた・・・
>>34
完成度高い記事だな
描いた記者もノリノリだろこれw
中に入って破壊してくれと言わんばかりだな
ttps://mobile.twitter.com/gigazine/status/675268810316734464
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000265620/75/imgca7b2268nk8c3w.jpeg
は
え
の
う
て
れ
あ
ず
ま
↓
しかしてれあずまではなかった!
↓
┌─────┘
↓
ハズレ
あかりが現実に!? 緋弾のアリアAA VR体験
ttp://news.walkerplus.com/article/69090/
|з-) 読むと分かるんだけどさ、一つのデバイス内でシステムが完結してないんだよね。
…未完成じゃないのかなあ…。
>>44-45
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)( ゚д゚)・∵. ターン
(どこにあかりが居るの?ゆるゆりのあかりのモノマネ?)
>>48
ttp://www.gimquizzing.com/wp-content/uploads/2015/04/image26_r.jpg
>>39
画太郎漫画だと地獄甲子園とかババァゾーンも映画化されてるから
>>49
テラフォーマーズを駆除しててください。
>>48
ttp://yugioh-list.com/img/card/l/00714.jpg
冬将軍はどこに行ったのだろう?
冬ちゃんとかいうぽっと出に居場所取られてたよ
本日はPSP発売11周年
おはコケ
晴れたと思ったらもう曇った寒いおはよう
>コケスレのギャグが寒い!!
!!
おはようコケスレ
今日も遅番ー
>>53
来週来るって
>>54
去年からいなかった?
>>55
アントニオ猪木を起用したのに12/3じゃなかったPSPから11年ですか。
>>61
|з-) あの時もゲーム機市場の危機だったのに、
せっかく逃れたと思ったらまた、そしてそれ以上に危機状態になってる。
猪木ってPSPのCMしてたっけ?
今買わねーバカがいるかよ、ってVita買わせて値下げしたのは覚えてるけど。
>>63
https://www.youtube.com/watch?v=D0KIwK3qD9Q
もくもくとネコ厳選
おわらぬ
>>65
赤い糸を持たせてネコ嬢につがいで預けるんだ(ホロロホルルで混乱
ネコ嬢がつがいになる本?(乱視)
おはコケ
というか、有能なスキル持ちを後出しでイベント配布するのは聞いてないよ?ないよ?
>>64
あー、あったあった
見ないと思い出せなかったw
同じ手法使いスギじゃね?
3Gのときは気づかなかったがアイシャってガタイすげーでかくね?
ttps://twitter.com/IKUamaKUN7/status/675464505049026560
>ネットハイの面白さを語りたいがネタバレしちゃいけない部分が多くて難しい。
>ネットネタをよくここまで詰めこんだ感があるし、ゲームでゲハ戦争をしっかり否定したゲーム初めて見た。
>ゲハ戦争を安易にネタにするんじゃなくて、しっかり否定的立場から語ってるんですよ。
あのゲームがなんで不発だったのかわかった気がした
(まあ、偶々だろうけど)
>>64
いやーコレ観てると思い出すのうPSP地獄スレで過ごしたあの頃を…
モンハンが来てくれるまでは本当に地獄であった…
くまねこ嬢!
>>71
「どっちもどっち」とか言い出した人は中立ではなく
大抵都合の悪い側
まあそれが何言ってるかはどうでもいいけど
>>71
本当に主購買層をどこに定めたのか判らないな
>>71
…対リア充を主題にしてるゲームでゲハのハナシするのもなんか違う気がしないでもないぞ…?
敵側にゲハ関係設定のキャラいんのかな。
ちょっと公式眺めてみるか
やってないからなんともだからネット上の不毛な言い合いを痛烈に皮肉ってるって事では?
公式見る限り某ネプテューヌみたいな露骨にゲハ的なものがあるとも思えないし
不毛が好きなんでない?
ただそこが面白くてもゲーム的に面白いとは…
アドベンチャーゲームでもそういう事あるよね、お話は面白いんだがゲームじゃなくてもとかw
ネプは本当にバカな方に行っちゃったな、続けちゃダメだったんだよ。
とりあえず公式サイトのキャラ一覧見てみたがゲハに繋がりそうなキャラはいないな
しかしネタバレに敏感なゲームは口コミに向かないのう…
またハゲの話してる(AA略
一応続いてるネプなんちゃらとの売上に差が出る違いって
結局ギャルゲ的にどうかだけじゃね?
不毛な美少女キャラは喜ばれると思うです
高木さんの意図がどうあるかはわからんが、
あの人もうお色気でしか売れなくなってるね
ゲームって主人公に共感を持てるかが一番重要なんだと思うけど
あらすじのリアルが充実している人達を妬んでいるような主人公に共感が持てるのか
そんな惨めな主人公の外見がマトモだとリア充死ねと思うような連中が反感持つんじゃ?
ブサイクだったり根暗そうな奴が逆転劇で活躍するからこそいいと思うんだけどな
夏目雅子さんですか
ナルホド「…
マヨイちゃん「どうしたのナルホドくん?
>>82
ジャンルが違うから一概に比較出来ないように思う
>>88
まあネプもネタはともかくRPGとしてはフツーとか聞くしなぁ。
なら余計にそんなネタ引っ張るなよとか思うが。
IFは(ファンには悪いが)毒にも薬にもならないメーカと思っていたので
ネプ以降はもうクズの1つとして数えている
一番のポイントはリア充に負け組が逆転して勝つっていうコンセプトだが
その購入対象者に想定しているだろうVITA所有者に自分は負け組だと認めさせるのは難しいだろう
今時、「ブックカバーを巻くだけでいいです」が通じない店員がいるとは思わなかった…
>>85
しかしまぁ「主人公の見た目が悪い」って設定は結局
プレイしてて普通に見苦しい効果が無視出来なかったりするね…
そしてブックカバーと本を巻き寿司みたいに丸める店員の姿が
>>92
この時期バイトもいるから仕方ないね
oO(ハゲのオッサンが主人公じゃダメなのか…)
頭痛!
持病とはいえつらい
>>93
作中では「平凡なルックス」と言われつつ普通に美形なのは
何十年も前から漫画等で当たり前のことだからまぁ
メガネ達と比べたらずっと整ってる方の筈なのに
ラム以外にルックスに好感持たれてるシーンのない諸星あたるがどうしたって?
ゲームの方はともかく、ゲハ"戦争"と言ってしまえる辺り、又聞きでしかゲハを知らないか、
或いは遥か昔のゲハしか知らない人の感想なんだろうな、というのはわかるね
リナ・インバースは挿絵見るとワリとあるハナシだな!
>>40
入荷は土曜日だよ
モンハン、いっぱい入荷したな
>>101
あれはるい先生が資料よく見ないで描いたから…
>>99
精悍な顔立ちのあたるぐらいの差しかない竜之介はどうなん?
あたるは別に顔が悪い描写がある訳じゃなく、女好きのナンパ師として吹っ飛ばされているだけ
ブサイクな主人公を見なきゃいいということで影絵にしているエロゲーは正しいって事かも
ネンマツネンシーはこれからですからな
>>106
タマあるの?
新作だけが弾とは限らないのだわ
17日の大開拓時代が楽しみだ
はよう四年目以降もやりたい
ああいうちまちましたゲーム大好きだ
年末そのものに直接発射されるより
海外のホリデー見込んだりして早めに発射するパターンも最近多いしの
イカグッズ追加ー
ttp://gashapon.jp/splatoon/
イヤホンジャックは欲しいのう
ゲスの極み乙女のドラムになって叩かれたい
かわいい。
箱さんドMに覚醒?
タマとっちゃるけえのお
ハッピーライフ ハッピーホーム タマ(ry
平日課長という名前で交代したい。
ひげとメガネの部分あってる
>>112
確か元アイドルなんだよね、ドラムの人
>>113
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26406.jpg
>>117
はー
そうなのか
しかしベース上手だなぁ
このおっさんのおかげで
音まとまってる
年齢28だと? 一回り上の見た目だw
>>118
セーフ!
そういやダウンロードしたままだ。
後でやろう
オッパイさんなら、なんでも食いつく箱氏
嫁 長風呂
一号 爺ちゃんと散歩
二号 ばあちゃんが全力お世話
俺 ゴロゴロ
平和だ。
>>112
ドラムって女の子だっけ?
あそこ男性女性混成バンドだったけど、パート別に覚えてないや。
ギター&ボーカルの人が他のバンドも兼任してる、というかどっちもリーダーみたいだけど。
彼の声と容姿がちょっと苦手w
>>122
そして命じられる飯交番
箱の旦那がどう見ても戦力外
風呂を覗くイベントチャンスじゃん
>>123
そそ
キーボードとドラムが女の子
ベースがおっさんで
ギター兼ボーカルがオカマ
山田線で脱線事故があったのか
休日は割と作ってるぜご飯。
あ、風呂のぞくのは遠慮しとく
結露でカビが困るし。
>>127
オカマかよ!
もう一つのバンド含めて歌詞も彼だろうから、実力あるんだろうと思うんだけどね。
平行して活動して両方とも売れてる訳だし。
でもちょっと苦手、彼の声とギターの音のお陰でどのバンドかすぐわかるのは面白い。
世界を股にかける箱の旦那のお昼ご飯とは
>>131
レーション?
今月後半のシフトが出たが… 24,25で連休あっても映画かゲームぐらいしか。
>>132
カロリーメイトか
声は特徴的だから好き嫌い別れるな
うちの奥さんも嫌いらしい。ゲス乙女
割と一通りやるぞ
どこぞのくまねこほどじゃあねえが
プッタネスカやらニョッキとか手抜きがメインだし魚やらさばくのはもっぱら俺だ。
ジジババがどうも食材関係にコネがあるんだからなんだかしらんが 妙なもんこっちに大量に押し付けてくる。 マグロのしっぽと頭とか
おい 身はどこに行ってんだよ
箱さんは、カエルや蛇やクロコダイルでも平気で捌いて食いそう…
>>135
一通り言うから
ギターからベース、ドラム、カスタネットまでかと先読みしたら違ったw
やはりリア充になるには料理と掃除が出来ないとダメなのか?
マグロの頭はまるごと焼いた思い出がある
うまかった
捌きはせんが全部ラクラク完食してるなぁ
カエルは日本じゃ昔カレーのレシピに入っとったそうだが。
>>136
カレー粉を常備してそうだよな
掃除洗濯は
止められるくらい雑。
スプラスピナーコラボ実装だよー。
http://koke.from.tv/up/src/koke26407.jpg
オレはほぼシューターしか使えんがな!
任天堂公式LINEのキノピオくんモンハンX実況、狂気を感じる…
>>143
|з-) なにがどうした?SNS系のアカウント持ってないからわからねえw
>>68
|n なにそれ詳しく
|_6)
|と
ナナナのアカウント乗っ取てフォローしたらどうだろう(提案)
>>131
世界を股にかける少女
と書くとそこはかとなくエロいのは何故だろう
Lineのアカウント始めた頃はなんとも面白くない感じだったけど
キノピオくんのキャラを確立して凄い方法へ走り始めたね。
どのぐらい売上に繋がるか分からんけど公式のまとめっぽさも含めこれも来年三月?へ
向けての一環の動きなんだね。
lineか ツイッターかと思った
日本はいいけど海外だと人気はwhatsappとかやがどうするんかね
>>149
|з-) ツイターはバーバラが持ってるなw
テレットゥーとか作ればいいのに
近場の隠れ家レストランにて
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26408.jpg
サーモンがない
やり直し
もう指写すのが定番になってるなあ。
しかしよく食べますね。
>>154
サーモンピンクのアレがオカズ!
嫁が出てきた。
パンツを脱げ
もうヤダまだお昼だから(照
洗濯するから。
・・・ハイ
箱さんはフルチンか…
モザイクかかるの?
先ほどしばらくWiMAXがとまってました。
正確にはWiMAXはつながっているのにどこのサイトにもつながらない。
WindowsのCMDからPINGコマンドを使ったら(接続先はwww.yahoo.co.jp)タイムアウトになる。
試しにモバイルルーターのメニューにある方のPINGテスト画面から試してみたら全く反応なし。
めんどくさいのでしばらく放置していたら終わっていたのですが結果を見たら
10秒でしたw
もう一回やったらだいぶ改善したのですがこんな感じでした。
PING www.yahoo.co.jp (183.79.43.200): 56 data bytes
64 bytes from 183.79.43.200: seq=0 ttl=52 time=6400.000 ms
64 bytes from 183.79.43.200: seq=1 ttl=52 time=6400.000 ms
64 bytes from 183.79.43.200: seq=2 ttl=52 time=6280.000 ms
64 bytes from 183.79.43.200: seq=3 ttl=52 time=6820.000 ms
64 bytes from 183.79.43.200: seq=4 ttl=52 time=6910.000 ms
--- www.yahoo.co.jp ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 6280.000/6562.000/6910.000 ms
>>155
指を出せばあの人だ!ってわかりますからね。
おや今週フェスなしか
PS Vita本体と「Minecraft」をセットにしたAmazon限定品が,1万9627円で販売スタート。本日限りのタイムセール
ttp://www.4gamer.net/games/255/G025510/20151211095/
|з-) また時期も価格も中途半端な…。
|∞)
パシリム、マッドマックスの爆音上映で有名になった立川シネマシティが、こんどはガルパンの
爆音上映で聖地化してる模様。
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/dmenueiga_432873
なんでてれ東はブラしてるの?
>>160
てっきりハンバーガーにピザを挟む派vs挟まない派の対決が来ると思ったのに(棒
>>163
趣味だから
>>164
クリスマスはケーキ派かアイス派かもしれない?
サンタはいるよ派VSいないよ派にして
子供の夢をぶち壊すと抗議を受けるフェスキボンヌ
サンタの色はと言っておきながらという展開キボン
サンタ×サタン
とうとうピカチュウまでカイリキーの餌食に
ttp://www.pokemon.jp/special/kairiky_gym/training/
(。_°)めがねのさんたさんをきぼうします
>>171
老眼鏡かけたサンタクロースか…
>>167
「サンタはいよる」に見えたホラークリスマス
>>170
ttp://www.pokemon.jp/special/kairiky_gym/img/training_pika2b.png
マッチョになったピカチュウの股間から生えてるように見えて一瞬混乱した
今年のサンタさんのプレゼントは「追加仕様書(納期:年内」です。
>>174
いや、むしろ痩せピカチュウが尻に蹴り入れてるように見えた。
今年の壱号へのプレゼントは
バレエシューズになりそうだ
>>177
山岸凉子の「舞姫-テレプシコーラ」をプレゼントしよう!
鬱展開ありだが。
>>175
昨日もらいましたよ(白目
>>176
なんかの少女マンガで真横向いてる男が奥側の足で蹴り上げてるのが
手前の足が踏ん張ってないせいで立派な股間が蹴り上げてるように見えるヤツ
あれをなんとなく思い出す
(。_°)村★5クリア
(。_°)……。
ガチャで買える強さ…
>>170
トレーニングが割とガチでワロス
真面目にやろうかな。。。
エアコンさまスイッチオン
……音がイマイチ悪い
15年過ぎてるし流石に寿命か?
>>170
サヤカお姉さんもいるおかげで絵面が幾分マイルドになっていますね。
>>184
ファンの所に黒カビがいっぱい付いてたりしてな!
>>186
先日エアコン掃除のスプレーはやった
>>184
それだけ経ってると
性能的にもコスパ的にも新調したほうがいい気もする
>>71
,彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄|_ ゲハ戦争というか、ハード信仰を否定したゲームなら既に有野の挑戦状2というゲームがあるのですがそれは
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\彡 ⌒ ミ
\\ ※ ※ ※ ( -з-)
\ヽ-___--_ヽ_つ ⊂ノ
たしかにー。
エアコン変えただけで夏の電気代が半減したぜ
夏だから月15000円はしかたないと思っていた若かリしあの頃w
>>189
あぁ、そういえば課長は名探偵ってそんな話だったなあ
挑戦状3っていつ出るんですかね?
>>187
送風ファンの所のことね。
あそこが大抵汚れてるんだ
不調になれば買い替える予定さ
15年は運用コスト的にはギリギリのとこだね
昔なつかしの家具調とかなら問答無用で買い替えろって言うが
>>190
PCつけっぱだから月1万の俺が通りますよ
今年の夏は最高で19000円だったなぁ
ここまで来れば骨董品だな>クーラー
ttp://cosmic-g.jp/apps_blog_seno/wp-content/uploads/2013/02/DSC_1412-300x201.jpg
グランフロント大阪到着
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26408.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26410.jpg
なんてことだ、ここは鳥取だったのか
>>191
ttp://blog-imgs-60-origin.fc2.com/s/i/n/sinplelove/IMG_3117.jpg
画像ミス
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26409.jpg
「任天堂」の文字を見るだけでキレる人たちが
自分で任天堂と書き込んでキレてる
こんな現状を戦争といえるのかどうか
>>195
その近辺は部品的に壊れにくくて
「壊れたらかいかえよう」から10年経過とか余裕
>>195
そういや「白物家電」って分類概念はこの時点では無かったんかな
うちのばーちゃんとこの家具調のエアコンは去年壊れて買い替えたのう
当時の高級モデルや百貨店モデルはまじ壊れんw
>>198
自分と戦ってるんだよ(棒
晴れ間をぬってドライブ〜
立ち寄り先の道の駅で良さ気なお酒売ってたので購入♪
数量限定という言葉に弱いミーハーです(笑)
ttp://i.imgur.com/Qu29CVA.jpg
>>194
PC付けっ放しでもそこまで行かないなあ。
何とか1万円内で済んだ、独りだからかもしれないが。
>>198
何か自分の足が憎いから食らうタコみたいだな
ビデオカード4枚とか6枚とかさしてる可能性
>>206
20台同時起動で蛋白質解析を
>>206
4kでゲームしてるのかな?
二人暮らしな上に片一方は色んな付けまくるからねぇ去年の冬なんて母親が死んで葬式関係で
電気はつけっぱなしにしないといけない云々言い出した結果3万8000円位来て度肝抜いたなw
>>209
ん?通夜かなんかで照明点けるにしても、仏さまの部屋と灯篭かなんかだけでは?
それも1日くらいでいいはず。
もっと本格的にするのかな?あの手の習わしは地域や葬式の時の宗教や宗派で違うからなあ。
>>198
だからアレな人は「ステマ堂」って蔑称で書き込んでる。
>>211
そう書いてる人に、「ステマ」の意味は?と訊くと・・・・
>>210
それがどうも変な入れ知恵されて鵜呑みにしたいなんだよな
>>212
どう考えても「俺が気に食わないモノやコト」以上の意味は無いね。
心療関係の患者で勝手に造語や言葉に別の意味つけるような病気があるけど、それと同じだ。
>>211
そろそろソニーも「ステマはうちの専売特許だ」と怒るべきかもしれんねw
その手の話はお坊さんに聞いたら全部教えてくれるよ
葬式関係の相場とかも教えてくれるのでオススメ
いざその時ってなると冷静になれんからねえ
PSWではスーパーテラマニアッテマス略してステマというのだ
「これから死ぬ人の情報が書いてあるリスト」ってホラー作品で出てくることあるけど
現実に存在したら葬儀屋のDM配送業者が一番欲しがりそうだな…
とか別ベクトルに恐ろしいコトを考えたりするマン
デビットマニング
ソニー買いました
いろいろあったなあ(遠い目
>>216
仏さまの生前の関係から、出来るだけの事をしたいと思ってやり過ぎることもあるかもね。
ウチなんて仏壇にロウソク点けて線香を三つに折って火をつけて壺に入れて、お参りしたら
即ロウソクを火を消すという省エネだからなあ。
電気式のロウソクすら点けない!
この間は帰省中一度も仏壇の前にた立たないという徹底ぶり! …いや、ゴメン
>>218
スケジュール組みやすいしな!
「ファイナルファンタジー 7 リメイク」をオリジナル版と比較した映像
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10940628/
>>「ファイナルファンタジー 7 リメイク」をオリジナル版と比較した動画
>>クラウドの登場シーンや街なかで敵に囲まれるシーンなどを比べている
>>技術的な進歩というものをハッキリと感じられると筆者
|з-) だそうです。技術…?
(映像表現)技術
シャコって希少なのか…?
梅田の某江戸前寿司にも無かった
>>222
数年前のプリレンダムービーと大差ない気が
あとクラウドさん堅い物喰えなそう
>>222
今ならこのレベルじゃ別に誇る程でも無い気が
18年前のゲームと比較されてもなあ…。
>>224
シャコの旬は9月〜11月らしい
まぁ時期じゃ無いんだろう
|з-) 今の他のものとか、先のものと比較するならいいんだけど、
過去の作品と比較して何になるんだろうw
手間暇かかって大変だな
これでやると決めたんだし
ま、頑張ってまとめ上げてくれとしか言えんな
>>229
自己満足
>>229
思い出補正をズタズタにしてくれる(酷
|з-) こういうのってさゼルダ時岡3DSみたいに
「あんまり変わってないよね」→「PV見た比べたら思ったより変わってた」
って方が意味あると思うんだけどw
楽天からオススメ葬儀プランのスパムが届いて
「天は我を見放したか…」と絶望しながらショッキング死亡シーンに映るホラー考えたんだけど
ギャグだコレ
>>233
もしかして:基準が解像度のみ
>>222
でも再現が難しいから分割するんだよね?進歩してるのかな?
>>233
パっと見で誰がどうみても変わってるモンを比較する意味は薄いわな
「ほら!こんなに違う!比較してみたから見てみろ!」
いや、そんな動画にしなくてもわかるから っていうね
>>236
進歩(ムーンウォーク)してるんだよ
うげ…
家とVPN接続したくて、VPNサーバーを導入して色々試してみたけど
VPNの接続自体上手くいくものの、LAN内の端末に接続できないから
あれこれと調べてみたら、どうやら静的ルーティングができるルーターが必要っぽいという事が分かったので
1ヶ月くらい前に安めの新しいルーターを買ったばかりだったけど、思い切って高いルータを購入
んで今日新しいルーターが届いたからもう一度色々弄くってたら
繋がらなかった原因がルーターではなく、VPNクライアントを管理者権限で起動していなかっただけって事がわかったw
1.2万円無駄にしてしまったぜ_| ̄|○
もう一つのルーターは予備機として保管しておくか…
今作ってるFF15よりもこんなにキレイ!
という比較映像だったら映像表現の技術披露として意味はあるんだけどな
実際やったらアホだけど
>>233
時岡とかムジュラは「脳内補正をそのままアウトプットする」っていう
頭おかしい仕事だからなあ。
>>239
数年前のランク一番下の実売3000円程度だったバッファロー製の使ってるケド
それでもリモートアクセス機能は十分なレベルで実装されてたな。
ささ。次はWake On Lan機能で鯖の遠隔電源ON出来る環境にしてみようか!
>>236
個人的にはせっかく引き抜いた伝家の宝刀が錆びてるから、錆び落としながら
鞘から順番に公開していくよ!って感じ。
抜かなければいつまでも伝説でいられただろうに。
例のHD化したFF7売れなかったんかね?
>>243
HD化したFF7リリースされたの12/6だからまだ1週間も
経ってないで。
FF7HDリマスターはPC版が結構前に出たし、それの売れ行きは気になるね
>>242
俺が最近買ったのはこれ!
ttp://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wg1200hs/
コストパフォーマンスが優れてる
んで今日届いたのがこれ
ttps://www.asus.com/jp/Networking/RTAC68U/
確実にオーバースペックw
ルーター自体がVPNサーバーにもなるから、WOLにも対応できるかもわからんね
瀕死のリオレウスをシビレ罠で止める
↓
お供が尻尾切断
↓
その影響でリオレウス罠解除で飛び出す
↓
リオレウス「ラッキー!」
↓
怒りのぼんじょぶる、仕方なく尻尾を探る
↓
逆鱗
↓
ぼんじょぶる「ラッキー!」
(。_°)
マッド・モンハン 怒りのぼんじょぶる と聞いて
怒り喰らうぼんじょー
|n 流石に集会所大連続をニャンター&オトモだけは厳しかったー
|'A`) 三体目までは頑張ったんだけど時既に時間切れ
|と
これクリアすれば噂のおま掘りクエスト出るはずなのにー
>>233
時岡3D発売当時「64版から何も変わってない!」というアホなエアプレイヤーが大量に湧いてたことから
PSWではこれぐらい別なものを比較しないと理解してくれない可能性が
|з-) またアメリカソースでアレだけど、
SCE吉田氏が愉快なこと言ったぞ!!
本当にこの人は(いろいろな意味で)話題に事欠かないな!!
PlayStation Boss Talks Internet Hate and How It Affects Him
ttp://www.gamespot.com/articles/playstation-boss-talks-internet-hate-and-how-it-af/1100-6432982/
|з-)b 簡単に言えば、
SCEの発表に対し、一部のファンが自分に苛立ちを当ててくる
大企業だから仕方ないが、人だから言われたら傷つくってことだ!!
わざわざそういうことを取材で応える位だから相当だね!!!
>>252
まさかここで散々無能って言われてることに対して…?
>>252
最近の任天堂信者のヘイトスピーチは酷いからね
>>254
せやな
なんで最速で釣れてんの。
>>256
てれあずまが好きだからでしょう
>>256
もしや、俺ソー君の正体は吉田か
PSファンが任天堂信者だった…?
通報したら、いつも通りだろうか?
もう残飯というより◯ロだな。
>>252
単に頓珍漢な事ばかり言うのでこの人はダメなんじゃないかと言ってるだけで
別に苛立って無いしファンでも無いんですが、それは
>>254
具体例を挙げろ。
>SCEの発表に対し、一部のファンが自分に苛立ちを当ててくる
これ期待を裏切られたソニーファンが吉田に怒りを向けてる、って話だよね?
>>258
本人降臨だったら笑うしかないけどね。
そんなことよりうちの晩ごはんのメニュー考えてくれよ
けんちん汁とけんちん汁とけんちん汁でいいんじゃね
>>263
そうだけど、最近そういう事例って何かあったっけ。
SCEの名前見るだけで笑えるというのにヘイトとか
|з-) おやおかしいですね。
この記事では彼は「ソニーファンの内」としか言ってないのですが、
なんで任天堂が出てきたのですかね?
彼は一言も言ってませんよ?
>>265
けんちん汁でいいんじゃ?
トマト入れれば結構変わるよ(棒
ファンに言われると傷つくけどファンじゃない人に言われてところでどうでもいいんじゃねw
>一部のファンが
脊髄反射で書き込むと一部のファン→PSファン→任天堂信者となる
>>267
海外の方の話なんじゃ?
ありにゃんすら排除したソニーハードファンだぜw
味方じゃないように見える物は全部レッテル貼りつけるだろう
ヘイトスピーチ(英: hate speech)とは、人種、宗教、性的指向、性別、思想、職業、障害などの要素に起因する憎悪(ヘイト)を表す表現行為とされる[1][2][3]。
日本語では「憎悪表現」[3][4][5]「憎悪宣伝」「差別的表現」「差別表現」[3][6]「差別言論」[6]「差別煽動」[7][8][9][10][11]、「差別煽動表現」[12][13][14]などと訳される
|n うちらも吉田氏話題にするけど別に憎悪したり差別(正当な理由によらず偏見や先入観に基づいて、あるいは無関係な理由によって特定の人物や集団に対して不利益・不平等な扱いをすることを指す。)してないよね
|_6)
|と 公での言動やら行動が変という事実に基づいて呆れてるだけ
他所で言われた事をそのままここで言ってるだけだと思うよ
俺の気に入らない宣伝はなにもかもステマ
俺の気に入らないことを言う奴は誰でも任天堂信者
実に短絡的で人生が楽しそうですね
ずーっと監視してるんだろうなぁ
>>273
良かった、日本のネット掲示板にかじりつく吉田さんはいなかったんだ!
Vitaに関しての一連の発言についてのことなんだろうか。
>>274
彼(ら)にとってはSCEは完全無欠でなければならないので
ファンから不満が出るようなことはあってはならないのでしょうしね。
>>279
|з-) いやこの前のPSEで「俺の好きなソフトの情報ねーのかよ!」ってことで、
クレームが来て参ったそうだ。
…なんで任天堂ファンなんだろうね?
>>263
おいおい、こいつに読解能力求めるとかひどいことするなよ
ゲームセンターCX スーパーマリオメーカーに生挑戦SP
有野課長vs10000人のクリエイター
http://live.nicovideo.jp/watch/lv244630665
>12月12日(土)22時より、
>フジテレビONE『ゲームセンターCX』で生放送される、
>有野課長の『スーパーマリオメーカー』生挑戦の模様を
>ニコニコ生放送でも生中継いたします。
さてと今日観るのを忘れないようにしないと
>>252
どういう流れでそんな話題になったんだろうw
「SCEもソフト出せよ」みたいな文句じゃなくて?
>>281
それはクレームと言えるのか
>>281
PSダイr…エクスペリエンスでしたっけ。
なんだ、吉田さんの人気者アピールだったのかこりゃ失礼。
>>279
最近でというとSCEというよりはスクエニのFF7Rがすごく非難されてたようだけどね。
SCEと関係ないきがするんだが…
腐れ脳みそにマハンマオン
PSユーザーでも文句言ったらその瞬間敵だ
ああこわいこわい
>>281
なんか好きなゲームシリーズの情報が無かったという事か。
最近出るものなのか先の話か分からないから、なんとも言いよう無いなあ。
何か出せってねだるほどのもんあるかねぇ
>>287
PSX(PSE)で話題になったといえばそれだけど
吉田さんに文句は言わないよなぁ。
>>俺の好きなソフトの情報ねーのかよ!
日本のPSファンこそ声を大に言う事だと思うんだが
言ったら何故か周りのPSファンからフルボッコのありにゃんコース直行だろうなw
>>290
|з-) せやで。だから「スケジュール的に話せないこともある」とここはまともなことを言ってた。
その手の文句なら任天堂の方がE3のたびに100倍くらい言われてる印象。
なぜけんちん汁
F-ZERO・・・
ていうか今実在するのかなあ、PSファン。
今更ジャンピングフラッシュとか言ってもしょうがないしなぁ…
じゃあカレーとハンバーグで
>>298
好きなゲーム→SCEが出してるゲーム
って人ならいるんじゃない?
好きなゲーム→プレイステーション
なんてやつは知らんがw
SCEファンじゃなくてPSファンなのがポイントなのか。
俺ソー君は口を開く度に知力評価がマイナスになってきてるんだから喋らなきゃいいのに
みなさんの意見の統合結果
イカ飯になった
>>289
http://www.famitsu.com/news/201511/17093206.html
ちょっと古いけどここのコメント欄をご覧ください(真ん中くらいから)
疑心暗鬼の塊みたいになってる人が居て、もう完全に内ゲバ
>>304
タコライス「バカなっ!!」
>>252
いかに反発を恐れているかって事がわかるなぁw
もしもこれがSCE全体の体質であれば、今後も新しい事は望めそうにないな
吉田と杉村タイゾーのキャラが被る気がする(棒
>>306
タコめし買ってきたといわれてタコ入り炊き込みご飯想像してたら
タコライスが出てきたことが
>>307
|з-) それ以外にも、
暴言を吐いてる連中もファンと認めちゃってる。
それを広報のトップがインタビューで答えちゃってる。
暴言吐く方からしたら「何だ、堪えるなら今後も続けるわ」
となってメリットはどこにもない。
>>283
マリオのコース投稿しようと思って作りかけてたけど
結局やる暇が無くて完成しないままだったなぁw
>>310
声がデカい人を相手にしちゃってる訳か。
そりゃ空回りするだろうて。
出来るだけスルーしておけばいいのに。
>>310
ファンからしたらこの人いなくなるのが一番利益あるだろうしなぁ
アンチソニーな人からしたらむしろ誉め殺しおいしいですみたいな(最初からダメな人に使うのは誤用くさい)
>>281
|n 『HEYレジー、マザー3はまだかい?』
|_6)
|と
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv243862981
今日はメガテンの特番もあるので忘れないように
特に俺が忘れないようにメモw
>>310
SCEの次世代機は何のひねりもないただのスペックアップに終始しそうだね
んで声の大きい人気にして、代わり映えのないソフトラインナップ
これは次世代機にはモンハンクローンとか、人気作のクローンが沢山出そうだなぁw
今日はガッキードラマ最終回だから
全裸待機。
ワイルドアームズ、スクエニのほうからSCEに「スクエニから出させてくれ」って
話持ち掛けたけど、「今は決定権が海外にあるから無理」と言われた、って話が出てるな。
≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡367th [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1448890193/201
>>316
それって今と全く変わらない気が
>>316
>次世代機にはモンハンクローンとか、人気作のクローンが沢山出そうだなぁw
現状大して出てないのに次で大量に発生するとは思えない
>>319
|з-) SCEとしては「今世代勝ったやり方」だからそりゃそうなるでしょ。
>>317
全裸で居て嫁とかに何も言われないのか(棒
>>296
けんちん汁を謙信汁とボケようとしたけど
マジであった模様
ttp://www.kojokaku.com/dishes/
>朝食は、当館が上杉謙信の出城地跡に建てられた事にちなんで名付けました、
>心も身体も温まる謙信汁(けんちん汁)や、身体にもやさしく人気のある温泉粥、
>>316
それはNXもその気があって、今後はゲームかいはが汎用ツールで作られるから
それに合わせたハードの方がいいとか。
それ以外の所で何かウリを作るのが必要なんだろうねり
モンハン真似るなら人間じゃなくモンスターに力入れんと
>>320
|з-) いや次世代はマイクラとスプラのクローンだな。
マイクラはもう出てるけどさ。
>>324
(。_°)そうだ、無線ができるようSIMカードを内蔵した携帯ゲーム機を作れば(ry
>>326
モンハンは流石に諦めたようだしなw
>>327
ぼんちゃんあなた疲れてるのよ
寝ろ(捕獲用麻酔玉を投げながら
>>328
諦めてないなら、ソウサクとかフリーダムウォーズの続編出てるはずだからねw
イカのセンスやゲームバランスをSCEが再現できるとは思えない
>>331
|з-) できなくてもええんやで。
海外メーカーに丸投げすれば、そこは「海外メーカーだから」って大目に見てもらえる。
スプラの後追いなら
ちゃんと作るなら割と期待してる
>>331
パラッパさえ生きてれば…
>>328
「カプコンのアクションゲーム」が大事であって
有象無象に共闘くっつけたところで芽はない、と
>>331
キャラデザインもね
向こうの客層に合わせると美少女ものになっちゃうか
なんでやアオリちゃん美少女やろ!ちょっと残念だけど!
>>337
最近はホタルちゃんの方が別の意味で残念な感じがしてきたw
>>265
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26411.jpg
それは考えた上でのメニューなのか?
海外だけ向けでバタ臭いか
国内だけ向けの肌色の
二択しかない気がするんだが
SCEは今どこでも大丈夫そうなデザインは作れるんだろうかねぇ
イカのゲームデザインは完成されてるからなー
キャッチーな部分だけ真似ると悲惨な事になるで
|з-) いや邪魔できれば成功だから。
半月で大阪日本橋に野良ハンターが一気に増えたなあ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26414.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26415.jpg
>>343
SCEの場合邪魔する前に撃沈してるケースが多い件
イカゲーの本質も理解しないまま8頭身キャラのスプラトゥーン作るのか
なりふりかまわずまんまパクるのかちょっと楽しみです
>>339
これだけしょっちゅう食べてるとそのうち体壊しそうだなぁw
>>326
テヨン「任せろ」
>>327
スマホでテザリングすれば足りるような・・
今年の帰省も新幹線でDQXをやる予定
>>322
普段から全裸なのかも知れない(棒
みんな!
待ち合わせには、時間より早く着くといいぞ!
オレはそれで今日、Splatoonのamibo一式手に入れた!
(。_°)そうだ、ライバル会社に入社して次期プロダクト名を『〇〇GO』にすれば勝利確定なのでは!?
>>345
発表時にファンボーイだけ盛り上がって発売時に微妙と評価されてそのまま消えるってパターンが多い気がする
>>352
TAMAGO?
>>269
今日の相棒再放送は、ぬくみずさんが超優秀だった話だったで
>>354
|∀=ミ 絶対に許さない。
>>352
つポケモンGO
下手にパクリゲー出すと「やっぱ本家やな」となって邪魔どころか逆に本家が勢いづいたり
本家から色々でても結局は本家に落ち着くしなあ
例えばポケモン系だと(今の所)上手くいってるのは妖怪ウォッチくらいだし、
かつて大量に出たもので生き残ってるのはメダロットくらいになってるしなあ
というかね、パクリゲーでもフォロワーでも呼び方は何でもいいけれど
まともなモン作れるんだったらSCEのソフト部門はあんなことにはなってない。
|з-) パクリじゃなくてアンチテーゼなら生き残れるよ。
誰だってBOYを捨てるときがくる?
SCEはPS4から海外主導になってるのは明白だから
国内のトレンドのためにそういうパクリゲー出すような戦術とれるような体制になってなさそう
「竜退治はもう飽きた」と聞いて
思ったより竜退治してる記憶がないクエスト
>>344
指洗った方が良くね
>>364
セブンズドラゴンなら許そう。
最新作(最終作?)はどうだっただろう?
>>333
,,,,,,,,,,,,,,,,,、
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ スプラトゥーンはキャラ設定世界観が完全にゲーム性に絡んでる稀有なゲームなので、安易にパクるのは難しいかもです
//\ ̄ ̄旦\ お得意のフォトリアル路線でやったら凄まじくグロいゲームになりそう
\\ ※ ※ ※ ミ ・△・ミ
\ヽ-___--_ヽ_つ⊂ノ
>>368
|з-) そういってモンハンやスマブラのパクリで二の轍を踏んだ会社があってだな。
>>369
あの会社以外思い浮かばないのだがw
>>369
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ スマブラパクりは発売前の紹介記事の多くが「スマブラとはここが違う!」となってた時点でダメだと思いましたね
//\ ̄ ̄旦\ フォロワーにすらなれなかった
S??「うちのスマブラのパク・・・フォロワーに出ませんか」
ロックマン「いえ、ちょっと」
リュウ「用事がありまして」
クラウド「すんません」
関係無いが
轍を踏む、同じ轍を踏むは
二の轍と言う言い方もするのだろうか?
わだちに一番も二番も無い気もするが
二の轍というのもアルような気もする
どうでもいいですな
>>372
まあこういうのもなんだがリュウなら「強い奴が居るなら」でなんとか・・・
>>373
二の舞とごちゃ混ぜになってしまう人がいるようですのつ
> 二の轍
ATOK先生曰く「誤用だゴルァ」だそうです。
>>373
>二の轍
「二の足を踏む」とか「二の舞を演じる」が混ざったのでは無いか?
という話みたいね。
>>374
……異世界いってもやること変わらんからなリュウケンコンビ……
誤用か
だってさテレ東
まあ数年後にはアリになってるかもしれんが
>>372
|з-) パックマン忘れてるで。
>>379
|з-) うん。間違えてた気がしてたがそのまま書いてもーだ。
ソニック「………俺もうマリオファミリー扱いでいいんじゃないかな………」
>>380
パックマン「映画なら、ドンキーコングと一緒に出ました」
同じ轍を踏む。の時点で誤用だしな
(轍を踏む。で同じ事を繰り返すの意味なので)
違う轍を踏む
だと前向きな気がする
頭痛が痛いと聞いて
リュウと覇王丸は裏で陰謀が働いていても自分を狙うボスがいても我が道を行くからなぁ
二の轍、二ノ国…!
濃霧も濃くなるしな
仕方ない仕方ない
ノーム注意報
>>378
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 「む、修行と思えばいけるか!?」「いや無理だよ!」のやりとりがまた見れて嬉しい私
//\ ̄ ̄旦\
違和感を感じる、は割と見るかな
>>387
あいつらどっちかっていうと「邪魔だから殴る!」だしな。
PXZで真島の兄さんに啖呵切られてたベガは実に小物でしたw
あとは「見栄えが良い」もよく見る誤用だね
>>389
濃霧は気象観測用語で視程何m以下の時って決まってるので、
濃くなったり薄くなったりしても(気象庁的には)おかしくないのだ
専門に意味があるヤツはめんどちい
業界用語を使ってるところに辞書の定義を持ち出してくる人がいると面倒くさくなるよね
丸亀製麺のたまごあんかけうどん390円、コスパいいな
ドラゴンクエストって割と竜の出番少ないよね
人気作の3にいたってはおろちくらいしかいねーし
(´▽`)あんかけだけに安価
>>398
竜の女王という重要キャラクターがいただろ!?
すぐ死ぬけど
バラモスはバラモスゾンビからすると
竜骨格だから
ソーサリアンは好きだったなぁ(ドラゴンスレイヤー
>>398
りゅうおうのTAMAGOも出たぞう
(。_°)秋葉原のとあるカレー店に入ったが質が落ちた気がする。
セットメニュー無くなってる。
メニューのトップにあったメインメニューの一つが格下げされてる。
(。_°)うーん……。
>>404
味落ちたね!
と、はっきり言おう!
俺のソーサリアン
不老にしてゴットサンダーでごり押し
昔の俺は馬鹿
(。_°)マイルドな表現で「CoCo壱番屋でいいや!」
インド料理屋は料理人が変わると味もがらっと変わることがある。
こすい人は香辛料けちるから味も落ちる。
アキバのカレー屋って3つくらいしか知らない・・・
○ー○ーカレー?
>>409
もっと色々あるよ
(。_°)鉄拳7に新キャラ参戦!!
http://www.tekken-official.jp/news/?p=3012
(。_°)………………。
( -_-)
http://www.fashionsnap.com/news/2015-12-11/wacoal-pants/
http://store.wacoal.jp/ft/bros_pants12/index.jsp
ワコールからパンツっ娘……
パンツの擬人化
∴メガネっ娘はメガネの擬人化?
>>409
ラホール
>>406
不老とチェンジエアでゴリ押ししてたしー
この娘の正体はこのパンツ で男物のパンツなんだが
どういうことだよ
>>411
まあ、コラボしまくってるから今更感がねw
,、 ┌→、
オーダーバイキングの焼肉に行ってきましたもー。
肉はもちろん、石焼ビビンバと自家製プリンも美味しかったですも。
>>410
ゴーゴーとCoCo壱とすた丼屋の隣の店しか知らんかった・・・
自分の行動範囲の狭さがわかるなあ
(。_°)ベンガル。じゃんがらの向かいの店。
ゴーゴーはそうそう味変わらんと思うなあw
>>411
鉄拳7は稼働直後にやってみたらCPU戦が5戦しかなくてポカーンとした記憶しかないなあ
盛り上がってるのかなあれ
>>411
遂に鉄ストの開発が始まったんだな…!
>>419
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/t/r/i/tripledboss/images_201402232314211b7.jpg
>>422
「鉄道 ストライキ」の略かと思ったw
>>423
天界人「当然じゃないですか!」
カレー
ttp://rikanet2.jst.go.jp/contents/cp0170a/images/18t01.jpg
カレー
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music8/music/img/kc_curry.gif
(どうしよう反応しづらい類の画像ボケだコレ)
,―――、
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
,―――、 秋葉カレーといえばトプカ
|  ̄ω ̄|_ インド風より欧風牛すじカレーが好きです
//\ ̄ ̄旦\
>>429
フェノールフタレイン現象だっけ?
. ☆
日 ▽ Ⅱ 凸 日 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,个、
≡≡≡≡≡≡≡≡∧ ∧ |・・・・ ノ o ミ
Ⅲ ∩ 目 Ⅱ (,,゚Д゚) .| イ 彡 oヽ
|つ呂) ノ,♪ ミ ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . 彡 o ,, †,, ヘ
――――――――――――――― ⌒⌒i⌒i⌒⌒⌒
━┳━ ━┳━ ━┳━ ┣┳━┳┫
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄. ┗┻━┻┛
>>427
https://youtu.be/nwcGuHEBz_k
そろそろ生GCCX
サブタイトルが「有野課長vs10000人のクリエイター」・・・
・・・多めに見ても20人分相手出来たら良い方ではw
>>434
あんまり難易度高いと1コースに1時間かかりっきりとかになるんじゃ
>>434
2時間だしな・・・
真4F生も今アレンジ曲でエンディング中
ていうかピアレイコスプレの小清水亜美がMVPすぎた
ハーゲンダッツ、きなこ黒みつも美味しい
なんかみたらしばかり話しにあがるけど
きなこもおいしい事はおいしいのだが… むせるw
キナ粉の原料のキナって一体なんなの
>>434
ニコ生でもやってるがコメント読まないそうだから
CSでよさそうだね無料だし
>>439
さよならは言ったはずだと
>>441
ようべつもあるよ
役満鳳凰で配牌で万子が10〜11枚
→当然清一混一狙い
→終盤まで万子1枚もツモらず、鳴ける牌も1枚も出ず
→終局直前で他家にツモられる
を2局連続でやられて心が折れた(´・_・`)
つべURLはコッチか
https://www.youtube.com/watch?v=dtqfiDAYCO4
>>442
最初はきなこが粉っぽくてマジでむせましたw
混ぜて食べるべきなのだろうか?
近所のヨーカドーも7-11も思いっきり入荷しているので
金の許す限り買う事は可能っぽい。
>>444
一枚も有効牌がツモれず出ないというのはともかく、
そういった配牌からアガれないのは珍しくないから気にするなw
>>442
ゴミ箱見ると容器がみえる
名前は書いたのさ
家族をみれば誰かはわかる
そっとしたむいている
兄貴をああ許さぬ今日ぐらい
>>411
これって、本編でストリートファイターと繋げちゃったって事か。
こういうのは、スピンオフだからこそな設定だと思うのだが。
>>442
,―――、 さよならさよならさよなら〜あぁ〜 もうすぐそこは白い餅
|  ̄ω ̄|_ アイスたのは確かにきなこだけ 黒のままのみつだけ
//\ ̄ ̄旦\
(。_°)カレー臭がする。
(。_°)まあカレー食べたからね。
>>447
配牌の偏りをツモで修正するルーチンはもっと自然にやってほしいわw
>>440
きな‐こ【黄な粉】
黄なる粉の意》大豆を煎?(い)?ってひいた粉。砂糖をまぜて餅・団子などにまぶしたり、製菓原料にしたりする。豆の粉。豆粉。
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/53197/meaning/m0u/
ボケが思いつかないから普通にやったw
【悲報】画面スクロール無しでいきなりパス【生GCCX】
課長!そうじゃない!そうじゃないんだ!(心の叫び
>>452
そもそも「ツモで修正」もやってるのかな
流局まで有効牌が殆ど来ない、三面張のダブリーがツモれない、とかも
普通の麻雀でも結構よくあることだし
>>455
昔のアーケードの脱衣系でもなきゃそういうんはやってないと思うがなあw
>>454
作ったのか!?
>>454
縦長系コースだったん…?
>>457
違うよ
ワシも送りたかったんぢゃが暇が無くてのぉ・・・(ヨボヨボ
まぁ一目で「あ、これ飛ばされるステージだ」というのは解ったんでw
>>459
なんでそれ気づかないのというばかりだなけどなw
(。_°)確率操作論きたー
(。_°)←陰謀の対象者
まあマリオの場合「左から右へスクロール」が基本概念だから
それ外されるとパスされるのは仕方ないのでは?
何かギミック仕掛けるならまず一見して分かるようにしとかないとさあ。
>>462
素人が考える「面白いだろう」はたいてい守るべき基本や王道を外してるからねえ。
(。_°)コミケの企業ブースパンフレット貰ってきた。
マベさんはともかく、日本一ソフトウェアさんもブースだすんですね。
(;´▽`)………ファイアーエムブレムサイファがある。
(;;;´▽`)………(丸井のマークが見えたけど気のせいだろう)
>>464
(FEは出ても何も違和感無い気もする)
>>463
個人的には仕掛け人って人の「クソコースと呼ばれないコースの作り方」って動画がコース作りで割と参考になる気がする(オチから目をそらしつつ)
>>464
日本放送協会というブースがあるらしいで?
>>432
マスターの店もクリスマスツリー出したんだ
沈黙の戦艦(今日)
ランボー怒りの脱出(月曜日)
ダイハード2(来週土曜日)
何で地上波よりBSの方が豪華ラインナップなんですかねえ…
>>468
10日前に出しました
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke26416.jpg
マップはランダム生成ってやつなのかな
毎回違う
ツイッターアカウントが無いのでヒント出せないもどかしさよ・・・w@GCCX
>>472
こりゃ時間内無理だなw
スピンジャンプでドッスンを踏むのは、わからん人はわからんだろうなぁと思う
>>474
いろんな作品スキンがあるから特殊ジャンプの仕様もそれぞれ違うしのう
行けたかーw
>>473
行ったー!@GCCX12ステージクリア
課長マリオ挑戦すごいグッドタイミングで終わったなあ
さすが芸能人は持ってるな
まさかの未知のエリア一発突破w
GCCX終わった
素晴らしいエンターテイメントだった
|∀=ミ だれかおふすれの次スレを。
わたしは酔っぱらいにつきご容赦を。
攻略班の力をほとんど借りずによくやったw
フジテレビもついでに見直した
究極の時間配分だなw
いやはや発想ひとつでいろんなステージ作れるモンなんだのう。
「自分を見失わないで」はあんなん笑うわ!
あとは謎解きステージのスタジオ内での誤答の流布とかも笑った
お手本のようなわかりやすいステージからもう少しヒントだせよ?系まで色々あったな
GCCXを観ながらボチボチとMHXをプレイ
ようやく村★3に到達(遅っ!
孤島が有るじゃないですか!ヤッター!
・・・泳げないじゃないですか!ヤダー!
そして当たり判定の無いモガ村への門扉を攻撃して
どうにかして侵入しようとしたのは俺だけでは無いと信じたい・・・w
マリオメーカー見てると、SCEの呪いの毛糸人形を思い出さずにはいられないけど
具体的なタイトルは思い出せない不思議
>>484
一番最初に選ばれたコースはお手本のような駄目コースだった・・・
鳩(ヤマムラ)だったら無言で遊ぶの止めるレベル
>>486
りとる
びっく
ぷらねっつ・・・
>>486
あそこはdreamsって新しいツクールゲー作ってるけど
http://www.4gamer.net/games/305/G030596/20151207030/
グラすげぇとか色々出来るとかで、具体的に何をってのが全然見えてこない
>>486
|∀=ミ Little Big Planet
ありがとうwLBPな
あれ技術的には凄いと思ったんだけど
ステージ内のギミックだけにスポットを当てれば楽しいのもあったが、ステージとして通してみるといまいちなのが多かったように思う
ツールを作る能力はあっても、2Dアクションのステージ作りのノウハウが無いって感じだった
だから色んな事は出来るけど「面白い2Dジャンプアクション」を作るのには特化してなかったんだと思う
ツクール系で色んな事が出来過ぎても、それはそれで何していいかわからなくなるという見本でもあったかもしれない
>>489
ああ。これも結局同じだ
マイクラがなぜ受け入れられたかの研究とかしなかったんだな
ちょっと残念な感じ
>>481
立てたぞー。
おっとポケモンピクロスの日付変更線をまたいでいるじゃないか。
ゲーム進行させるには無課金勢にはだいぶ修羅道だけども
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26417.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26418.jpg
デイリートレーニング自体を攻略するのがだいぶ楽しいので
進行度はマッタリ、トレーニングLv上げはガチプレイで行こう。
なかまー
つい癖でまっすぐ進んじゃうんよ
ていうか泳ぎてえええ
|∀=ミ 何でもできるは結局のとこ何も産み出せない。
マリオメーカーにはまず、スーパーマリオを作るというイメージを共有させる下地があるしな。
ましことヤマムラは、お金とってもいいレベルの話をおしげもなくやってる感じ。
任天堂の本気を感じる(狂気もいっしょにw)
>>494
しびびー?
明日、というか今日は、今日、というか昨日手に入れたイカamiboからのチャレンジステージを遊ぶぞー。
>>496
うむ、マリオというフォーマットがあることと、
そのフォーマットがすでに知れ渡ってることの二つが大きい
>>497
アレって説明書に書いて有る事を解りやすく説明し直してるだけなんだけどね・・・
まぁ読んでない人の方が多いだろうw
>>498
http://www.pokemon.co.jp/ex/p-picross/game/151113_01.html
>『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』までに登場した、
>すべてのメガシンカポケモンも登場するよ。
メガシンカポケモンは全員登場が名言されてるケドも…
>『ポケモンピクロス』には、ポケモンの問題が300問以上収録
ポケモンは今700種類以上…つまり…単純確率だと50%以下…
しかしイカamibo、これ改めてまじまじ見ると、デキいいなこれ。
一応PSオールスターズの一員なのに「呪いの毛糸人形」としか呼ばれず、それが普通に通じてしまうのも結構アレだなw
いや自分も名前知らないけどさ
>>503
他のアミーボも出来が良いので買いなさい・・・買うのです・・・(CV:幸せのお面屋
>>504
呪いの人形としてはみんな覚えてる というだけでもそれはそれで大したもんよ
大体のもんはカケラすら覚えて無いから
アミーボはちびロボが素晴らしい
今にも動きだしそう とはちびロボアミーボのためにあるような言葉だよ
おやすみしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/675708462286835712
>>502
メガシンカって図鑑番号は変わらないからもっと可能性低いじゃないですかー
,―――、 ネガティブな印象でのみ覚えられてるのとカケラすら覚えられてないのとは、どっちがマシなんでしょうかねぇ
|  ̄ω ̄|_
//\ ̄ ̄旦\
ピンクの悪魔も呪いの人形も意味は大きな違いがないのに捉われ方が違うから不思議
ぶっちゃげ言うとしびびよりマイナーなポケっているのだろうか(棒
>>510
・・・ポリゴン系とか・・・(大人の事情
>>510
ケイコウオ…どんなポケモンか覚えておりますか…?
>>510
ネオラントとか
あとは…リグレーとオーベムも覚えてない人多そうだの
ワリと古代文明っぽいポケ結構居てソイツらに記憶上書きされてた俺
あとドンメルみたいな進化途中のポケモンもか
トランセルの知名度は元祖だからだろうなあ
eshop投票数
ハピ森 7460
キューブ 4644
モンハンX 1145
おまけ バッジ 26588 ポケとる 19323 ポケスク 18132
DQX 1590 ポケピク 892
来週発売のモンスターストライクの最速本がもう出てた
力入ってるな
低評価ゲームファミリーの主にキャラゲー担当、悪食の人が
Vita版ヴァルキリードライヴをプレイしてるようだが…なんか参ってる様子だな…
買ってからの時系列での発言は下のとおり
tps://twitter.com/shinobi1203/status/674778725527871488
ttps://twitter.com/shinobi1203/status/674839076252418048
ttps://twitter.com/shinobi1203/status/674839620236873728
ttps://twitter.com/shinobi1203/status/675133510143840257
ttps://twitter.com/shinobi1203/status/675726271830036480
開発はタムソフトじゃなくなったのか?
>>519
タムソフトのとこには載ってないなぁ
ウィキペディアしらべだけどメテオライズってトコらしい
見つけた
http://www.meteorise.co.jp/works_vdb.html
デカ盛りとシェルノのとこか
>>521
3DSでもPS3でも開発経験がないみたいなのに会社情報のところにあるイメージが思いっきり3DSとPS3で少し笑った
>>522
ばんなそかなと思ったら…
うわっ、マジだw
>>518
やっぱあのPは納まる所に納まっただけで
能力的にはダメだったんだな。
カグラが偶然だった。
やはりレトロゲーを作らせないとダメなのか(ぼう)
PlayStation 延長保証サービス
ttp://www.jp.playstation.com/support/ewservice/
|;з-) なぜか期間限定で保証延長ができるというよくわからないサービスが昨日から始まってた。
なんのためにやるのか理解できないw
>>526
延長保証云々以前にそんな簡単に壊れない製品作れと言うか何というか・・・
量産すれば、たまには欠陥品が出るからね。
簡単に壊れないようにするというのは意外と難しいよ。
任天堂がおかしいというか凄いだけだw
>>524
納期より出来を重視してた筈の会社の方針も怪しくなってるのかしら?
あきらかに出来悪いのにそのまま出して
ギガパッチ当てて、それでもあかんというのは…
>>145
ナンジャタウンの会場限定配布ネコがな、遠隔攻撃強化の術ってオトモスキルを持っていてな
なんと遠隔攻撃力が1.1倍になるとかいう強力な…
http://www.businessnewsline.com/news/201512100415380000.html
次世代の超音速鉄道「Hyperloop」、ラスベガス州に長さ3キロの実験線が完成
ラスベガス州に完成したHyperloopの実験線は直径3.3メートル、長さが3キロ超に及ぶもので、Hyperloop Technologiesでは来年1月からこの実験線を使って無人車両による走行試験を開始することを予定している。
夢がある乗り物だけど、景色見てる暇ないな
>>531
あの辺り砂漠で殺風景だし、いいんでない?
記憶力消費によるな、背水が攻防+40みたいだしよほどじゃなければ背水の方が強そうだが
>>529
ゲームの出来はさておき、肝心のエロさでもカグラより下って上の呟き主が仰っててな…
>>534
|з-)b 他の人のつぶやきだけでは判断できない!
実際にやってみよう!!
どんなゲームでもそうだが
「誰々がこのゲームは面白く無いと言っている」を根拠に
「このゲームは面白く無いらしい」と広めるのは良くないからね
バグの有無みたいな客観的な要素ならばまだしも、
遊んでいない人がそんな事を言う権利は無いし
【悲報】寝(ry
なお今日は外食の予定はありません
>>535
まぁその通りではあるんだがねw
半年後くらいで良いかね(半分棒)
>>522
シンソフィアと取引あるみたいだし孫請けみたいなのはやってんだろうけど
なんか開発実績ページと見比べると違和感はあるなw
>>530
|n うへー
|_6) あきんどとか風タク枠かしら、あの辺伝授出来るし
|と 爆弾強化3枠だからそれくらいかなあ
先行配信で後日一般配信されると信じたい
http://i.imgur.com/d2RuEuq.jpg
なんで一人だけバーコードになってるんだよ!
最近ゲーム買えなくてイライラしたから
ウイポ8 2016予約したった
はあ
ついこのあいだ正月だったのに
もう年末なのかよ
>>543
ガキの頃は1年長いって思ったもんだ
>>542
クラブが結局復活したんだっけか
年賀状まだなにも描いてない…
というかプリンタが壊れているのでどうしよう
oO(変顔さんのIYHも見なくなったしね)
>>545
そうみたいね。
あと俺8無印しか持ってないんだが
2015で秘書と結婚できるようにもなってるんだなw
力の入れどころ間違ってるだろw
んーそういえば
コーエーは年末に三国志予定してたよな
もう出た?
>>546
買おう!
毎年買ってる人がいるな…
印刷屋に頼んだ方が安くね?と思うんだが、年賀状印刷以外に使うから!と、言って何も使ってない…不思議!
>>549
来年1/28に延期し、無事死亡
>>551
恐らくそれは
孔明の…策略
まあ、あそこの延期は毎度のことだし
延期したところでVer1.00はβ版だからへーきへーき
>>540
ここにいる、ここにいるぞ
そしてネコも厳選しなおしたのだ
お、三国志新作は武将プレイ可能なのか
武将プレイ可能なやつは地雷率高いイメージあるが、今作はどうなるか
太閤立志伝新作あくしろよ
>>545
ttp://livedoor.blogimg.jp/heppoko13/imgs/c/d/cd9dd858.JPG
>>557
|з-)っttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8808/round/dolimicca/11.gif
>>554
|n もう貰ってきたん?何枠だった?
|_6)
|と
http://s.gamespark.jp/article/2015/12/12/62464.html
Game*Sparkリサーチ『あなたのPlayStation VRへの興味度はどれくらい?』結果発表
みんなソフトが出るか心配?
>>557
ちちビンタリカかな?
うおおおお
ガッキー見過ごした!
ま録画してるんですけどね
>>559
2枠
丁度ブメ上手罠得意遠距離で埋まる計算だな
(最後まで箱さんらしき人が出なかったな…)
オトモスキルはブーメラン上手・罠得意
サポート行動で巨大ブーメラン持ちを厳選かな?
アシストでブーメラン上手持ちをあまり見ないのよな…
>>560
携帯電話やスマートフォン、ロボット掃除機のように、
(中略)、
あたり前となるまでに普及した例は多々あります。
ロボット掃除機は普及しているのか…
>>560
こういうアンケート見るたびに思うのがDSとPSPが発売される前のゲームサイトアンケートで
圧倒的な差でPSPが選ばれていたが実際に発売されると圧倒的な差でDSが売れていた事かな
4がめだかでDQ10のリアル性別アンケートで女性が全くいなかった事でDQ10はネカマばっかだと叫ぶ馬鹿がいたが
そのアンケートをしているサイトの層ってのを全く考慮していない馬鹿って事で
全くアンケートなんて何の役にもたたないってことで同じだね
>>546
つhttps://webpo.jp/
一旦自宅に送ってもらって手書きを追記する事もできるよ
>>534
むしろVITAやPS4でカグラ以上にエロくしたらマズイだろう。
>>560
コメント№1がいきなり3DS叩いてて笑った
>>563
|n おー
|_6) 今度遠距離覚えた猫ちょーだい
|と
>>566
ロボット掃除機は使う条件で敷居高いからなあ。
|з-) だからゲームメディアは擦り寄るか叩くかのどっちかになって、
存在価値がなくなると言ったでしょうに。
>>573
擦り寄るなら擦り寄るでいいけど
擦り寄る先を間違えると大変でしょうなあ
>>569
しかして客の望みはそれだったようであるが…
>>574
|з-) ううん。どこだろうと擦り寄ったらその時点でダメだよ。
その擦り寄った先がなくなったら?
今まで叩いてた相手に擦り寄る?
イカ再びCMやってるのか
題材甲子園とかなのな
全方位叩いてたところは、方針転換したらすぐ死んだな
>>576
擦り寄るんじゃないのかなあw
しょせんその程度の連中だと思うし
>>579
|з-) さて今まで叩かれてた相手は受け入れてくれるだろうか。
仮に受け入れたとしても共依存になる未来しか見えないのだが…。
>>575
そうなの?
それならもっと売れてたのではないだろうか。
爆弾魔のニャンターが通りますよ
実家にあるぞ ルンバ
|n むう、なんかヌケちゃん鍵部屋だな
|_6) ドラクエ部屋かな
|と
部屋建てたら誰か出来る?
実家にオッサンをかってるのか…
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100119014556/gundamweb/ja/images/f/f6/Ral1.gif
ランバ ラルだろそれは
>>585
このスレには居るのはこの人より年上が大半だろうな
【速報】両親の要望で今夜は焼肉【537の発言は撤回】
>>584
飯店で早朝からやってるよ
>>588
霜降りA5で焼き肉ですね??
シチューでも作ろうと思ったら
バターがない
買い物に行く、バター売りきれ
今年もかよ…
バターが欲しいか?バターが欲しいならくれてやる
とか脳内で聞こえる
>>591
今年も足りなくてセーフガード解除されたよ
酪農家が減ったかららしい
>>589
|n いいなあ
|_6) 昼間は子供もやるしWiiUつけながらは無理だわ
|と
お昼食べたらもっかいぼしうしてみようかなあ
>>591
うちから生乳持っていっていいよ!
>>571
うむ、本体をやろう
外食多いなw指の人
>>595
|n 配信猫って渡せたっけ?
|_6) スキル貰えるなら私はどっちでも良いんだけど
|と
>>591
ttp://www.yomiuri.co.jp/economy/20151212-OYT1T50079.html
全体の供給量自体は足りているという話もあるね
流通過程での偏りか原因ではないかという話もどこかに載ってた
>>594
なまちち?
俺はおっぱい大好きです
>>599
生乳!搾りたての牛乳だよ!
人の母乳でバターは作れないのだろうか?
>>588
いいなぁ。うちの親は肉がまるでダメになった
母乳美味しくない。
>>576
なので擦り寄る先を間違えたら大変なんだろう
擦り寄るしか生き残れないと判断した以上、選択先をミスしたら崩れるしかあるまい
>>600
マッド・マックスの世界ならありう… バター以前の問題だった。
平民の主食がその辺の昆虫(なかなかいない)か、蛆って話だし。
トカゲはごちそうw
>>602
マッドマックスで普通に飲んでたよ??
ここどんだけマッドマックス見てるんだ
>>605
顔も洗ってたね
>>605
比較対象がトカゲ(生)とか古いドッグフードになるから
あの世界なら十分「美味しい飲み物」でしょ
>>600
ナイトスクープでやってた気がする
ふひぃ
ドラクエやりながらモンハン上位いったぞー
今作は下手な俺でもソロで十分行けるのが有難い
上位面接官も30分未満でなんとかなったし
サンリオのIRレター
中身
ttp://pbs.twimg.com/media/CWA2QEmUsAA6HBg.jpg
表紙
ttp://pbs.twimg.com/media/CWA2QE0U4AAkzzg.jpg
>>611
狂ってるw
なんか今日もマッド・マックスのニコニコ生放送があるとかないとか聞いたけど。
同時視聴の実況かもしれないけども。
昨日も言ったけど、イカamibo買えたよー。
http://koke.from.tv/up/src/koke26419.jpg
オフ会をあの日時に企画したスコさん、
その時間より早く集合場所に到着したオレ、ありがとう!
>>611
ワロタw
freetelのKATANA01が届いたーのでまずは充電
3分もせずにほんのりと暖かい本体
freetelのやっすいスマホという事であまり期待はしていないが
今のところそれなりのレスポンス
PS4でHuluって意味わからんな
げー、ググったら、ランバラルって35歳だったのかw
50前後かと思ってた
録画してた今週のゴースト見たが展開速いなー
果たして今後どういう流れに持っていくんだろ。
後敵幹部?っぽいのがやたらカッコいいなw
ブライトなんか十代だからな
あんなしっかりした十代うちにほしい
ちょっと現場監督してきて。
おっさんキャラやおばちゃんキャラより年上になった絶望か
まあ、ドズルやキシリアが20代だしなあ
ブライトあたりはまだ学徒動員的な表現なのかとも思うが
ラルは普通に50とかでも良かったと思うよなあw
まあキシリアが20代よりはまだ納得できるかw
お昼のMHX、Skype部屋は需要あるだろうか。
>>624
行きたいが2時になったらバイク引き取りに行かんとなぁ
15分ほどでかえってくるけどw
>>618
50じゃMSの操縦はきつかろう
なお、キシリアさんはら24!
アナゴさんが27歳という衝撃
ポケモンのアカギも27歳だしサブカル業界は27歳に恨みでもあるのかw
もう歳上とか波平クラスになっちまうよ
ガンダムの人達、苦労してたんだなあ
そんなに老け込むなんて
>>617
それを言ったらWiiUも箱一も同じだ
WiiUと一緒でお試し視聴期間が長いのがメリットなんじゃね
(パッド視聴には目を逸らしつつw)
世の中には17歳の娘がいる17歳の母親がいるらしい(棒
>>626
つ 東方不敗(49歳)
…この人ももっと高齢だと思ってた
>>625
ああ、それならもう少ししてから立てようw
課金勢と非課金勢
ttp://twitter.com/Captain_MCU/status/675211836728451072/photo/1
そろそろひろしが年上になってる17歳も多かろう
(手取り)30万で安月給言われるリーマンというのは時代を感じるのう
こおろぎさとみ(53)
磯野フネ(52)
かないみか(51)
何かがおかしい
>>620
ガッキーの自宅を探索する監督
ガッキーの自宅を監視する監督
ガッキーの身辺を警備する監督
N3DSLLの電源がいきなり切れたー
こんなこともあるんだなぁ
野望の王国の橘征二郎(29)も明らかに年齢設定おかしいと思うw
年上の警察キャリア官僚、柿崎(30)に対して「うわっはっはっはっ……若すぎる若すぎる」と
罵倒を浴びせた回は正直カリーは何考えてたのかいまだに分からんw
>>616
今年はWin10Mobile関連の国内向けの発表やら発売やらが一気に来たねぇ
ttps://od10z.files.wordpress.com/2015/12/w10m1.png
個人的な注目端末はトリニティとAcerのやつかな
今MADOSMA使ってるけど、来年には買い換えてしまう可能性もあるw
MADOSMAのWin10へのバージョンアップ早く来て欲しい
マーティン=ジグマール(設定年齢19歳美形)
がどうしたって?
調子悪かった原付引き取ってきた
キャブが真っ黒だったようだw
FFキャラの年齢設定も変なのが多いと思う
20歳で亀つついて遊んでるバッツさんとか46歳でおじいちゃん呼ばわりされる6のシドとか
>>642
キャブは定期的に洗浄しないと、ほこりたまるよな
ここまで堕ちたか
ttps://mobile.twitter.com/__tecnoboy__/status/674958224760504320/photo/1
今はスマホが最先端なんだなあと思う表だなw
PCやタブとは出回る台数が桁違いか
オリジンだとガルマ以外のザビ家の年齢引き上げられたんじゃなかったっけ
>>644
ttp://www.a-susana.com/phm03_0371-s.jpg
>>643
スコールさん(18)「俺が・・・・・・おじちゃん・・・・・・」
>>632
でも拳法家ならそんなもんかなあと。
爺さんではないし。
バカボンパパの年齢を超えるかどうかが、結構な境ではあるかも(元祖天才バカボンで41歳)
一部の人にはトシちゃん25歳とかきんどーちゃん40歳乙女というのもあるが
最近の子は知らないかw
>>635
むっちゃ高給だよなあ。
>>648
カブー!
非正規でなければ30代の平均年収は450から500万だから
ひろしは安くはないというか並だよなw
>>650
,、 ┌→、
ミーちゃん28歳というのも(ry
いらっしゃいユリアンにいちゃま、ヤンおじちゃま
ああ、うん、これはしょうがなかったわ
木村拓哉(43)
バカボンパパ(41)
MHX、Skype部屋募集中。
まあ夕方ぐらいまで。
Vガンのファラは小説では実年齢30以上だがそれでも周りには貫禄の為に年齢をもっと上で言ってたみたいだが
TV版だと年齢が高すぎると視聴者の子供向けに20前半の小娘にされた模様
それでもやっている事にお咎め無しで愛人やりながら若い燕を作ってたとのこと
春麗の生年月日は1968年3月1日なんだっけ。
マリナ「私、ヒロインですよね?」
>>660
_/乙(、ン、)_マリナさんは確認するまでも無くヒロインだろ
刹那「ガンダム…」
>>562
全裸待機しておいて見逃すって・・・
ガンダムがヒロインだったか…
そう言えば最新のミッション・インポッシブルはヒロインがサイモン・ペグ(45)演じる
ベンジーというおっさんだったw
城島茂(45)
鉄血はオルガがヒロイン?
いや普通にアトラちゃんヒロインしてるだろ!
ハーレム許容しちゃうとか言う、ガンダムと言うかアニメヒロインでも例を見ない
柔軟な精神の持ち主だけどw(まあ境遇的にそういうの許容する下地あったんだろうけど
50歳だろうが出っ歯のオッサンだろうがスレンダー美人にする薬さえあれば
かつてと今では体型が変化してるからなあw
ttp://pbs.twimg.com/media/CWE_ZF2VAAAmulR.jpg
>>640
MADOSUMAの無料アプデはまだまだ先になりそうですな
有料アプデは面倒そうです
とりあえず充電終わったのでMSアカウント登録するかなー
ビギニアーマーより乳袋アーマーがすきです
>>667
http://matomame.jp/assets/images/matome/b4d2aa9d345b6a2236f0/74182547724a7d333596d3931f82c63d.gif?t=1447213742
ヒロイン?扱い酷い(ぼー
>>663
2号が盛大なうん(ry
まあそんなこんなで風呂入れたりしてた。
疲れて寝た。
生で見たら、箱さん発狂してテレビ壊してたから
見なくて正解だよ
だってちゅーするんだよ?
VR開発が待たれる。早くしろよソニー!
>>639
おっと、ボニー・フレイザー(36)を若者と呼んだロジャー・スミスさん(25)の悪口はそこまでだ(棒
>>675
全裸でHMD被ってたら、家族に通報されるよ??
ガッキーのキスシーンを男側の視点で見れるならVRも売れるか?w
HMD被って口半開きにして舌をグルグル動かしてたら
ただの気持ち悪い人だよ!
未成年の飲酒・喫煙描写とか問題めんどくさいし、むしろ
※この作品内の登場人物は全員18歳以上どころかデーモン小暮メソッドで100013歳です
ってしたほうがいろいろやりやすそうなモンだが…
MSアカウントとれないむむー
どこぞのほれ ラブドールの会社と共同開発で
・・・ますます気持ち悪くなるな
>>682
HMDつけてたら、見えないじゃん。
>>683
触感大事
>>684
ラブドールである理由が・・・
はこのおっちゃんがキモくなる一方と聞いて
娘さんの最初の言葉が「キモイ」にならないようにな!
>>686
ttp://m-cat.blog16.jp/media/blogs/a/spock.jpg
まあ今に始まったこっちゃないから平気!
>>687
ニモイじゃねえか!
>>688
実際そうなったらダメージはでかいと思うぞーw
ATMにジョブチェンジだ
毎年この時期になるとホームアローンが放送されるが
ハリーとマーヴってマジ人外
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22758137
>>692
これってさ。ホラー映画に出来るよなぁw
ふーむやっぱりMSアカウントがとれない
あきらめるかな
壱号にはまだ嫌われてないから平気
まあ全裸で部屋ゴロゴロはしないから!
竹野内豊みたいな感じだから!
>>695
,、 ┌→、
「安心してください、はいてますよ」ですも?(ぼー
>>695
そのうち「金!」と蔑んだ目で要求されるようになるな!
|n 2時間位狩猟部ぼしう
|_6)
|と
その日、ダネ家の夕飯を作る者は誰も居なかった…
廃人?
>>695
壱号「には」。
……には……(察し
しがにゃんにウナギでも差し入れてもらえばいいよ(ぼ
だから無精髭で赤ちゃんのヘイト溜まりまくるから頬ずりは止めろとあれほど…
俺の場合
俺「とーちゃんの事すきかー?」
娘、息子「きらーい」
俺「よーしゲンコだーごちーんてしてやるー」
娘息子「すきー」
我は好かれておりますぞ
まったくコケスレはだめなおとながおおいな!(じぶんのことはたなのうえ
恐怖政治…
>>699
|n 大丈夫、カレーを夫が作ってご飯炊けるまで
|_6) ご飯前だし来ないかなあ
|と
二代目の家が平和で安心した。
今から2時間ってあんまり軽くないようなw
それだったらご飯とかすませて気兼ねなく募集した方がいいんじゃないかな
夜なら参加するのだがのう
これから風呂入ったりしないといけないからね
市販のルーからでも1時間はかかるしなあカレー
|n ご飯食べたらすぐ風呂入れて寝る準備だからなあ
|_6) 寝かしつけてからになっちゃうか
|と 仕方がない、閉めるか
>>711
圧力鍋なら10分だぜー
素カレーなら早いよ(棒
私くらいの人間になると栄養ドリンクを食事とすることが可能となる(今はやってません
早く作って食べたいときはジャガイモを泣く泣く諦めて
ニンジンは薄めの銀杏切り、肉はひき肉、あとは…秋ナスの残りがあるな。加熱時間短いし入れよう。
>>714
水カレーなら一瞬だな
圧力鍋!
>>715
プロテイン美味しいの?
>>709
ごはん済ませてからだとjr.や娘ちやんのお風呂とか歯磨きとか寝付けとかあって忙しいのでは?
>>715
そろそろ職場の食事はカロリーメイトとかだけにしようかと真剣に考えてしまう。
休憩して食事(おにぎり)楽しむ状況じゃない事が多くて。
時短料理で思い出したが
水で戻すスパゲティって意外とイケるね
タッパーなどに水とスパゲティを入れ冷蔵に入れて一晩置いておけば、ゆで時間1分で茹るスパゲティが出来る
室温で戻す場合は麺の太さで浸す時間が変わるそうだが、冷蔵庫だと割と雑に長くしても平気なようだ
その麺で茹でずに油で炒めると、ものすごくコシの強い麺として焼きそばにも使えた
秋ナスは煮びたしにしておろした生姜とかつぶしを軽くかけて少し醤油で味を
調節するとたまらなく大好き
日本酒や焼酎に合うんだ
こんばんは鍋!
二号は相変わらず乳。
>>722
http://www.france60.com/data/france60/product/20120326_f73d48.JPG
寒くなったから栄養しっかり摂っておこうと思って今月になって昼食代は増えているなぁ、それでも風邪気味だが
(サバ助のボケは難しい)
カレーは最近粉末機買って香辛料粉に出来るようになって大分作るの楽になった
>>726
飯と風邪気味は関連ない気が… ルパン的発想?
手洗いと口、喉、鼻、目とかの粘膜のケア(うがいとか)を重点的にしておけば
そんなに酷くはならないと思うけど。
あと毎日乳酸菌食品を突っ込んでおくと、腸の粘膜を守ってくれるらしい。
ノロウィルスとかにも効果あるらしい。
>>729
ケツからでいいの?
出してしまわない?
>>725
この画像からジタンという言葉が出てくる人はまずいないだろw
>>640
トリニティ突撃するためにauを捨てた俺が通ります
なお手元に貰ったiPhone6がある模様
タバコやな
まだ売ってるんか
香港のG1レースで日本勢が2勝したそうな
モンハンぼしうちう
>>730
口からだw
ヨーカドーで買い物ついでに偵察したらスプラトゥーンのパッケージはあったが、同梱版WiiUは
好評の為売切れらしい。
ブースターに置いてかれたおやっさん死ななかったのか…
チョコレートの人は、ロリコン紳士なんだな
こんな便利な機能が実装されてたのか
ttps://twitter.com/MHX_CAPCOM/status/675936614929969152
>>738
というかなんで今まで無かったんだろなコレ
(ソケット付きお守りの山から嵌まってるのを必死で探した思い出
>>739
今までのを嘆くより便利になったのを喜ぼう
(連続採取とかいろいろ横目に見つつ
そういやちょい前にやってたフィギュアスケートどうなったんだろ
と思って調べてみたら、羽生また最高得点更新したんだなw
なんだか神がかってる感じやねぇ
>>738
裸になって何が悪い! シンゴーシンゴー
>>742
ttp://livedoor.blogimg.jp/sobakuri/imgs/d/8/d8e51ff0.jpg
ttp://blog-imgs-61.fc2.com/s/i/g/signalhunter4e721/blog_import_528c84d421467.jpeg
>>741
なんか妹がその大会見に行ってたらしい。
といっても3階とかだが。
「メールでいま3階のどこどこにいるよ!と言われてもTVで見えるわけないでしょ!」
とは母上の弁w
>>722
>時短料理で思い出したが
>タッパーなどに廃油と鹿のアキレス腱を入れ10日漬け込んでおけば、通常5日はかかる鹿のアキレス腱煮込みが1時間で出来る
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ !!!!!
//\ ̄ ̄旦\
>>745
その間置いておくスペース確保されるんだから、意味あるのかな?と思った事はある。
保温調理鍋とか買っちゃったもんなあ、いまなら圧力鍋の方が安い気が。
メンテナンスは面倒なんだっけ?
>>743
新香ー!信号ー!
テレ東の男子ごはん見てると心平ちゃんは牛筋などの煮込みメニューでも
絶対圧力鍋使わないけど、あれは何か合理的な理由はあるんかなぁ?
圧力鍋使えば時間短縮すると分かってるメニューでもレシピでは数時間きちんと煮込んでるから
普通に煮込んだ方が味が良くなる要素があるのかな
料理評論家だから、うま味調味料使わずに、必ず出汁とったり、
洋風料理だったらニンニクを多用したりするのは、まあ何となく分かるんだけど
野郎の台所に圧力鍋置いてある方が少ないだろ
あと収録時間短くなりすぎて総集編とかに使いにくくなるとかあるんじゃないかな
>>748
圧力鍋を使う事を前提にすると、圧力鍋の無い人が
同じレシピで作れなくなるからでは?
普通の作り方で紹介するのを基本にしないとね。
圧力鍋は持ってる人が時短のアイテムとして使うと。
>>749 >>751
なるほど、言われてみれば確かにそうだ
>>750
男子ごはんの場合、数時間煮込んでる場合は普通に省略してるんでそれはないと思うw
というか、煮込み場面省略して、ご当地の珍しいビールとかチーズとか
パーティグッズとかあんまり関係ないことで時間を調節してるw
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 「ホクサイと飯」で炊飯器の保温機能を使った牛スジカレーってのがありました
//\ ̄ ̄旦\ 保温機能なら低温での長時間煮込みが手軽に出来るとの事です
>>745
ジャンを驚かせる為だけにそれだけ掛けて仕込んで言い出すタイミングを計っていたと考えると
結構お茶目に感じないだろうか
>>753
最近炊飯器使ったメニューが多いよねえ。
多用する人は炊飯器2つ買うのかしら?ご飯用と調理用。
(。_°)炊飯器は大魔王も封印できるから便利だよね。
炊飯器を使わないで鍋とか使ったほうがうまいのかな?とおもうけど試したことがない
炊飯器プラス無洗米でズボラ飯だ
>>755
炊飯器がなくてもガスコンロでちゃんとご飯は炊けるんだぞ(本末転倒
今電子ジャーってあんま言わないな
今の時期は土鍋に水炊きが多いです
味付けはミツカンのポン酢におまかせ
>>759
http://ejje.weblio.jp/content/jar
>(広口の)瓶,つぼ,ジャー
>《★【比較】 日本では広口の魔法瓶のことを「ジャー」と呼んでいるが,英語にはこの意味はない》.
jarで表現してる事自体がなんかかなりボミョーな状態だしなー
>>759
なんかファジーがどうとか言ってたのもあったが…
米を炊くのとは違うが
しょせん米もただの穀物なので
鍋で煮てれば食えるよ
出汁とか吸わせて……
リゾットやんけ
けんちん汁のリゾットだって!?
南国リゾット気分
メタルギア・リゾット
>>764
けんちんリゾットうめーよ?
もうやってたか… 想像でもマズい事は無いと思う。
いや?汁たっぷりのこしてるからおじやか?
けんちんおじやうめーよ
,、 ┌→、
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|つ【焼き米】
ポップコーンならぬポップライスは無いのかと思ったら
ポン菓子(米の場合)がそうだった…
|n 【悲報】娘ちゃん今昼寝終わり【4時間】
|_6)
|と これから晩御飯食べてお風呂入ってすぐまた寝られるかしら…
ようやく村★1の緊急クエストクリアしたぜ…
回復薬忘れた上に操作にもまだ慣れてなかったから1乙してしまった
そしてリセットしてなかった事にしたw
2度目は支給品だけでクリアできたし、問題無しだな!
>>772
ながいよるがはじまる…
いや洒落にならんなこれ
>>774
|з-) もっとドラキュラⅡっぽく。
>>773
緊急クエストってなんだっけ…(5匹倒すのしかしてない人
>>774
ながい〜 よるうぉ〜 乗り越えてみたい〜♪
>>773
ネット上だと0乙タイムアタックが基本みたいになってるけど
アイテム全部使おうが時間内にクリアできりゃそれでええのです。
そう考えないと心が折れるとも言う。
>>776
|n 跳躍のアウトロー
|_6)
|と
>>779
ドスマッカォだっけ緊急って。
あれのどこが緊急だと
|n 燃石炭クエ解放の為の上位3匹大連続ソロきつかったから手伝って貰いたいのに一向にオン出来ないにょろ
|_6) カプコン絶対に許さん
|と
スシコラ・96デコ・ダイナモ・3Kなどスプラトゥーンの全ブキを美麗なイラストにした「ブキアイコン」
http://gigazine.net/news/20151213-splatoon-bukiicons/
これは素晴らしい!鴻上会長に誉めてもらいたいw
> 鴻上光生、鴻上ファウンデーションの会長。43歳。
…若過ぎるやろ
>>781
いきなり「今からオンやるにょろ」じゃなくて事前にある程度時間決めて募集したらいいんでないかな。
「子持ち主婦が予定なんてたてられるわけねーだろもぐぞ」
って言われたら謝るしかないけど。
表紙は浅野いにおが描き下ろすスプラトゥーン! 「SWITCH」1月号でゲームの歴史30年を特集
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/09/news126.html
>「スーパーマリオブラザーズ」から現在に至るまでのゲーム史30年が64ページにわたって特集されます。
こんな雑誌出るんやね
新作やってないから判らんが
ソロでいけるって
武器が悪いんじゃないかな?
双剣が最強だよ
村エンドまでいったぜ、ああ、今回お祭りゲーなんだなという感想
棍使いがいないという話しがあったので作って使ってみた
ブシドーは戻しがないのがいろいろいわれてたが別にいいんじゃないかなこれ
どんだけレベルあっても追加命令0回で即戻ってくる
>>785
エリアル双剣めっちゃ楽しいからやろうぜ
躁虫根は最適な育成方法が確立されたから増えてくると思うよ
乗りやすい事に利点を感じてた人達は大剣スラアクハンマーとかの方が乗りやすくなったから
そっちに移っちゃったかもだけど
>>788
さすがにプレイヤーが多いだけあって、色んな攻略法が
編み出されて拡散されて行くねえ。
>>785
|n 猫が(装備作成難易度的に)楽過ぎるから殆ど猫でしかやってないの
|_6)
|と ハプル出るのにオトモに火属性持たせてたから武器替えてみるかなあ
3Gのお守りテーブルバグ?仕様?をユーザ側で発見・解析とかすごかったからな…
3週もモンハン売り切れ
土曜はあっても日曜日には地方では売り切れだね
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/676007497434435584
>高木 謙一郎 ©12/10ビクニ @kenichiro_taka
>【VDB】今回初回パッチの容量が大きいです。
>様々な調整・修正入れてるとは言えパッチ容量の多くは音周りのデータです。
>今回、音声データの圧縮率を高めるような事はしたくなく、
>とはいえゲーム本体3.2GでVitaカード4G上限なので全部入らない
>…などなどな理由はありましてご不便掛けます。
携帯機ゲでも4GBじゃ足りない時代なのか
VITAってバカ高い専用メモリーカードを買わないといけないってことを考えると可哀想過ぎる
今回スラアクエリアルが強いからそれだけで上位も進めるな〜
剣モードでエリアル倒したらX連打の簡単なお仕事
ゲージが切れたら速チャージ、本当強い
>>792
DL版はいつの間にかチャリ走DXを抜かして4位になってるのう
モンハン募集そこそこあきがあるにゃー
音周りは容量喰うとはいえなぁ
メモリーカードがSDメモカ並に安くなってくれればなぁ
ふぅ、デレステ今回のイベント朝時点で7000ptからの21000ptまで
稼いだしこれで100000位(報酬カード貰えるギリギリ)内には入っただろう・・・
デレステはまたポンコツアンドロイド来たら本気出す
なんか今はログボ受け取るだけになってる…
>>798
PS2のメモカも高いままだったな
>>801
ps2のは記憶がおぼろげだけど中古の奴買った記憶があるよーなないよーな…
>>800 宛にポンコツなAndroid端末のURLでも貼ろうかと思ったが、機種選定の術が無さそうなので頓挫。
買う人が少ないから自然と値段が高くなる、
需要と供給が釣り合ってるね(鼻で笑いながら
NXのデータ保存メディアはどうなるんだろな。
携帯機だとするとDL版がだいぶ根付いた今32GBのSDカードだと次世代は溢れそうだし、
据置機だとするとWiiUの外付けHDD推奨(USBメモリはダメ)はちょっと難易度高めだったし、
どっちにしろ何かしらの更新はしないとってカンジだの
マリオRPGペーパマリオミックスのCMをフルHDのテレビで見ると、
本当にこれが現役ハードなのか?と疑ってしまう
なんというクソグラ
なんというジャギジャギ
感覚としてはPS1の時代のように感じる
MHX、Skype部屋募集中。
詳細は狩りスレまで。
て
>>805
SDXCに正式に対応すれば大容量もいけなくはないんだが、まだカードのコストが高いからなあ
512GBで13万円ぐらいw
て
>>805
DQ10が予定されてると言う事は何らかの大容量ストレージが搭載される
可能性が大きいですけどね
(。_°)てーてててててーってー♪
あんなに楽しかったPS1時代をダメな比喩に使うとかおじさん許さないよ
Vitaのメモカは高いという話だけで湧いてくるんだな
本当に常時監視してるんだなこの年中暇人
ちと調べたら、5万円台からあるのか
でも、本体より高いストレージってのはなw
そもそもフルHDのテレビって今フルHDでないテレビってあるの?
>>809
128GBならだいぶ手頃だしすぐ下がるんじゃないかのー
>>816
ディスカウントショップで売ってる20インチ以下のテレビとか?
>>816
いや37型より小さいヤツはほぼ1366×768のヤツやで今でも。
インターレースな地デジソース視聴するダケならフルHDである必要性ないし
>>819
に、日本語でOK…?
>>813
PS1をクソグラ暗黒時代ととらえているわけだ彼らは
そりゃ廃れるわ
>>816
あるんじゃないかなあ32より小さいのとかは。
地デジ変更時だってフルHDと謳ってないのは、ただのHDだったし。
ミッションコンプリート
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26420.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26421.jpg
>>823
一人焼肉?
>>821
本当にね、過去でさえゲームした事無い(出来なかった)のかねえ。
>>824
>>588
>>821
面白いよね
PS時代を全く知らないのに否定するってのが
FF7が美化されるのと真反対なのが興味深い
しかし毎回思うんだけどこんなに突っ込まれてもアレな人って気にしないのかなあ
それとも釣られたから大勝利とでも思っているのか
大型液晶TVに黄色端子でつなぐ人は流石に居なくなっただろうけど
フルHDパネルじゃないのにフルHDのゲーム映像流してフルHDだと思ってそうな人はだいぶ居そう
>>827
彼らの記憶は、思い込みにより自由に変形させられます。
>>827
劣ると思えばなんであろうが否定する(自分が劣ってると思いたくないから)
誉められる要素は都合良く持ち上げる(自分は無条件で誉められるべきと思っているから)
大変分かりやすい。
>>828
リアルじゃ人に相手にもされてないんじゃね
あっちを立てようとすら出来ないくらい設定もガバガバだし
>>828
突っ込まれたのは俺じゃない!と逃げつつ
突っ込まれた事への憎しみは高まります。
理屈や論理の通じる相手じゃないからね。
彼らはそう思い込んでる訳。
>>832
設定というより「◯◯と言ったから、◯◯」ってレベルで
言葉の上っ面以外分からない。
まぁ、元は小さい画面で遊ぶことを想定しているからTV用に拡大されると作品によっては酷いのもあるね
GEOとかショップの小さいTVで流すにはそんなに酷くはならないけれど
>>829
ドドさん…?
これで荒らし君のテレビが本人がフルHDだと思ってただけで実は違ってたりしたら面白いな(他人事
そもそも液晶TVが自室にあるかどうか
>>838
3回線も自分で用意したものじゃなさそうらしいが・・・
>>837
おう、品川さんの悪口はやめてさしあげるんだ
>>835
ヨドバシさんはゲームの映像流すのに倍速保管モニタを使うのをやめてください
テレビサイズに引き伸ばせばガタガタになるのは
解像度を考えてみれば割と当然というか自然なことではあるね
ただ、そもそも3DSで普通に遊ぶ上では関係の無いことだし
それを「ジャギジャギだった」と指摘することに何の意味が
3DS実機でも3D表示だとクッキリ見えてるのに
スイッチいじって2D表示に切り替えるとボケちゃうってのあるしの
> hdtvに赤白黄端子
!!
>>842
Vitaもジャギあるしなあ
プロスピやってると結構気になる
プロスピに限った話じゃないけど操作不可のデモ画面でフレームレートを下げるのは未だに違和感がある
いつになったら安定したフレームレート出すつもりだろう
>>833
突っ込まれる快感を
タダイマンから教わればいいと思う
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke26423.jpg
>>839
おそらく家族とかが持たせるんじゃない?
情報収集手段だとか連絡手段だから必要って。
少し前ならPCとかはそれで荒らしは押さえれた。
社会復帰にも役立つはずだろうからね。
よもや回線増やしても、ネット掲示板荒らししてるとか
思ってないと言うか、近所迷惑にならなければいいと
いうスタンス。
だからゲーム機は与えられない、遊びだから。
厄介さんならゆるす
タイムスクープハンターだったら暴れてた
>>849
要潤「そんな!なぜなんです!?箱さん!!」
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/676025890480914432
>>848
外にすら出てなさそうなのになあということを思ったり
PS3が発売されてHDMI対応になったからそれにしたが720ばかりで全く意味がなかったのを思い出す
>>850
ホクトCMのちょっとえっちなかんじなのが浮かんでいやなんじゃあああ
>>849
記憶が無いことをいい事に
メチャックスをしたかもしれないよ?
フライハイワークスが実況やるよ!というので見に行ったらスプラトゥーンだった件について
いみがわからないよ!
今来たのでてれあずまー(遅い
マリルイMIXのグラってアレ映像見れば分かるけど
通常のポリゴン3Dモデルとペパマリの2Dグラを同じ画面内に存在させるっていう
素人目に見てもクッッッッッッソ面倒そうなことやっててな?
PS1どころか今現在でもあんな仕事京都以外やらんよ。
>>847
姐さんにもヒットさせるとは恐るべしおそ松さん…!
兄弟内でなんか貧乏くじ引かされるというかオチ担当させられるあたりが似てるのかな
初代バーチャと艦これの悪魔合体にわろた。
Persona
?@personasama
Hey guys, I've got some hot footage of that new SEGA AM2 KanColle arcade game!
ttps://twitter.com/personasama/status/675907198925455360
>>857
more than meets the eyeってヤツか
見た目だけで判断したら火傷する的な
から松って、眉毛凛々しいラメ入りズボン履いた痛い人?
>>861
何かとカッコ付ける六つ子ヒエラルキー最下位の人だよ
フルカラー松
トゥルーカラー松
ではPS1のグラをお楽しみください(白目
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/753/753775/ff9_08_cs1w1_567x446.jpg
ttp://lparchive.org/Final-Fantasy-IX/Update%2039/15-PSOGL2_293.jpg
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu010000026sc9-img/8tnu010000026shs.jpg
おまけ
PS3の美麗グラゲー(棒
ttp://nippon1.jp/consumer/legasista/news/img/popup/collabo09_popup01.jpg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1034181
2Dと3Dというと自分としてはこれ
>>860
店頭PV何となく見てたんだけどもう一度頭から見てたら
イベントシーンで2Dのペパマリ勢とポリゴンのマリオやらクッパやらが
同じ画面内で寸劇やってて本気で一瞬意味分からんかった。
「3Dモデルのイベントシーンで2D絵も一緒に動かしてください」とかマジ死ねる。
………で、それをゲームソフト一作分でまるまるやっちゃうわけだ。
死ねるぞこれ。
12年ぶりにGBASPのバッテリーを交換してみたしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/676033013260484608
敵も2Dと3Dで動きまくるのかよw
https://www.youtube.com/watch?v=c4GE6_MMjFI
>>866
マリルイは4のキャラがドット絵(だっけ?)と聞いて戦慄したなぁ
それと同じような事やってんのかアルファドリーム
…ピーマンアドベンチャー待ってます!
>>856
それで検索したら、
フェアルーンのところが作ったドランシア3DS移植決まったとか出てた
驚いたな
>>867
何やるんす? GBASPで
>>868
3Dの方はドット絵っぽいのにえらくぬるぬる動くなw
|-c-) 妙高高原からただコケ。
| ,yと]_」 …ちょっと待ったー!
>>866
>2Dのペパマリ勢とポリゴンのマリオやらクッパやら
これはダウトでっせ!
なぜなら、「マリルイ」側のマリオやクッパ達はすべて「ドット絵」だからなのだ。
(詳しくは前作の「訊く」をhttps://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/aymj/vol1/index2.html )
すなわち、
「3Dポリゴンのぺパマリ勢と変態ドット絵のマリオやらクッパやらが…」
が正しい。
狩猟部募集中しびびー
>>871
特には無いですけど、Amazon見ていたらバッテリーが安く売っていたので買ってみました
買ってからずいぶん経っているのでメンテナンス目的です
………あれ? それともこれあれか?
ペパマリの方もポリゴンなのか?
いやそれはそれで別ベクトルに気が狂ってるとしか言いようがないけど。
>>873
逆か!
……それはそれで頭おかしいんだけど何この会社……
>>875
紙のように折り曲がったりするからペラッペラのポリゴンではあるんだろう
…やってる事考えるとそれでも確かにヤバイな
>>874
納得。
そういや使ってないスマホはもう過放電かもしれん。 鉛ならちょっぴり復活させられるが
リチウムだとどうなんだろ。
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / やあ
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
お、今日は時間通り。
だが残念! 人がいない!
……みんな年食ったからなあ……
人が少ない状態だとあんま変なことは言えんしなw
嫌う人からしたら荒らしと変わらないから
つかMHX以降明らかに人減ってる
それでもまだスプラトゥーンやってるw
,―――、 ハーゲンダッツに餅に黒蜜きなこ…これは思った通り、複雑な甘さだ。でも嫌いじゃないぞこういうの
|  ̄ω ̄|_ しかしこいつぁハネに要注意な一品だ…むせりの一撃で机が粉まみれだ
//\ ̄ ̄旦\
>>882
武器強化に時間食うからなあ。
武器を特定レベルまで上げると別の武器が発生ってなんだそりゃ。
4属性揃えるだけでも手間だよこれw
>>884
きなこの粉が飛び散り むせる
>>884
みたらし胡桃の方食ったぜー。
うん美味しい。確かに美味しい……んだけどこれアイスである必要があるのかという疑問がですね?
キン肉マン、いつ出るのかとずっと待ってた奴がようやく登場して盛り上がっとる
みたらしよりきなこのほうが好きでした
テキトーに色んなゲームをつまみ食いしてるなぁ
そのせいで積みゲーが増える(白目)
彡⌒ミ
(´・ω・`) ハーゲンダッツ(毛)
みたらし包んだ団子も美味しいよなぁ基本汚れんしw
|-c-) ゲームはPXZ2を進めてるぜ。これをクリアしたらマリルイだ。
| ,yと]_」 こっちも3Dポリゴンの中に変態ドット絵キャラがぐりぐり動くゲームだのう。
>>888
これで年明けに持越しかと思ったら来週も更新か
来週はどんなオチを持ってくるのやら
>>858
いや正確にはクリプトンオールスターでカバーしたOP曲のカバー動画で
KAITOがそのカラ松役だったのだが
違和感がないとあまりにも言われてたから気になって見てみたんだ
カラ松かっこいい優しい
素になると一番まともだろあの人
突っ込みの弱さがまた愛しい
不憫な境遇から色々あって新規女性ユーザーを大量獲得して今にいたるKAITOと似てるなと思って色々納得した
つくづくゲーム体力が衰えていくのを感じてくるなぁ
前は長時間プレイしてても苦にならんが今はもーキツキツ
17歳だけど
>>893
とりあえずエンディングまで到達して開放されたチャレンジステージで
絶望すら生ぬるいズンドコに叩き落とされるまでがお仕事です。
やりこみ用ってことなんだろうけど最初から全力過ぎて笑うしかねえw
小さい子見ると思うが人間を小さくできれば疲れにくくなるのかねえw
>>898
それちゃうねん。
ウチらは疲れてくるとだんだんと動きが悪くなってくるだろ?
あいつらバッテリー切れるまで全力で動いて0になった途端電源落ちるからw
>>793
Vitaのゲームカードの容量が4GBでは足りないというのは1年目から言われてます。
主に泣く泣く内容の一部をカットしたり音質を落としたりしているようです。
最近は中身の一部をDLCにするという方法もとられていますが
今回はパッチという形なのですね。
SCEはそのスペックでゲームを作ったらどれくらいの容量が必要かを見積もれていなかったのでしょう。
(もし画面を横720ピクセル程度にしておけばぼけぼけ画面のゲームがたくさん出ることもなければ
容量不足の問題、ロードがやたら長い問題も起きにくかったかもしれません)
また2年目3年目に入っても8GBや16GBのゲームカードを用意できなかったのもまずかった。
ゲームカードの大容量化を想定していなかったのか、売れてないから中止にしたかはわかりませんが
どちらにしてもほめられない。
|∩_∩ 体力+6, 広域+10のお守りキタコレ
| ・ω・) 女王より城塞のが使えるお守り多いのはナンデなのかしら
| とノ
>>901
城塞がスキル群Aの最高値で女王がスキル群Bの最低値って感じなんでは
>>900
全ては北米の失敗じゃないかね?
SCEAで企画したのに北米で失敗してるんじゃ、どうもこうも。
携帯機なのに据え置きと同じマルチ&サード頼みじゃ普及しません罠>Vita
ワンパンマン次が最終話か
最高の戦闘シーンになるといいなー
久々にゼノクロやったらさっぱり操作忘れてた。
全然戦えないw
DSとPSPの時にほぼ同時期に出してスペックは一応DSより高めでそれでもボロ負けしたっていうのに
VITAでその方向性引き継いだ挙げ句3DSより10ヶ月遅れで発売して
しかもVITA発売前にモンハン3G発表andVITAの一週間前に発売→結果コケスレが凍り付いたVITA発売2週目。
どうにもならんよ。
あのクリスマス週の販売数はマジでネタにすら出来ずに
「やべえよ・・・どうすんだよこれ・・・」
の空気でコケスレが染まったからなあ。
北米主導という割には解像度がPSPの等倍だったりと割り切り方も中途半端なんだよな、Vita。
仮に後継機が出るとしても、また名前が変わるんやろなぁ
eshop投票数
ハピ森 7535
キューブ 4667
モンハンX 1228
おまけ バッジ 26633 ポケとる 19360 ポケスク 18171
DQX 1614 ポケピク 992
今週はモンスターストライク かなり売れるんだろうなー
Wii Uマイクラもあるでよ
WiiUマイクラは読めんなー
キューブクリエイターはやたら売れてたけど、アレは3DSだったからってのもありそうだし。
まぁそれもそうね
今んとこネット(トピックスとかファミ通などのウェブページとか)とeshopでのみ告知されてるからなぁ
リアル媒体ではまだ見てないっぽい?
>>913
まだ知られてないだろうなぁ
週末にマイクラ目当てでVITA買ってもらってる感じの親子見かけたし
ジャンプ見たら3DSで暗殺教室2作目でるのねー
今週はMOTHER3ですよ奥さん
28日からニンテンドープリペイドで1割ボーナスがつくキャンペーンやるっぽいけど
アカウントでも1割ボーナスやってるから、同時にやると2割ボーナスポイントになるのだろうか
なるのならとりあえず1万円分買う
マイクラWiiUはDLカードが欲しいな
出してくれないだろうか…
↓グッドモーニングてれあずま
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
今週はリュカアミーボだよー
ロイとかリュウとかやめなよは何時になることやら・・・
おはようコケスレ
今日は早番ー
MinecraftについてはSCE超頑張ったというかMSホントに仕事しないなーという感じなので、
WiiU版を売りたいなら任天堂が頑張って広めてかないとダメだろうな、とは思うよ
まあ、今年の年末に限れば影響は無い様なもんじゃないかな
和田 洋一
ttps://www.facebook.com/yoichiwada528/posts/949344935120260
|з-) 知らないところでこんなことになっていた。
カミナンデス監督が経営側に居た事って、コナミ批判の時に無かった事にされがちだよね
>>921
どうでもいいんじゃない
>>924
|з-) というかなんで他社マルチソフトを頑張って広めないとダメなんだろ。
別にそんなに頑張らなくていいですが折角なのでマリオとゼルダとぶつ森スキンを公式で出して下さい(棒無し
マイクラのコンシューマー据え置き版ってフレンドとマルチプレイとか出来るのだろうか
そういうのが出来るなら買ってもいいけどもうPCの持ってるからなあw
>>922
FFがグダグダしてたりした人が経営者不在と言ってもなあと思った
まあそれとは桃鉄やラブプラスでネットに過剰反応してリリース出したり
監督絡みも未出席に適当な理由もでっち上げてなかったりと雑なところはあるなあと思うが
>>925
それは平井さんせいだよ
安定的に利益出すには
費用の大半を売り上げと連動する変動費にしないといけない。
ゲーム開発は内製すると売り上げに関係ない固定費になる
ならばサードさんに丸投げすればあら不思議
パッケージやDLコストは変動費が大半だから
変動費に早変わり
素晴らしい経営者!
爆誕!が抜けた
>>925
上でMinecraftの展開?について話してたから。
そもそも任天堂は自社でちゃんとソフト展開してるから、子供警察みたいな真似する必要が
無いんだけれどね。
おはやうこけすれ
昨晩の闘姫伝承2D3Dの流れで最初に思い出したのが闘姫伝承
>>929
つまり海外で売れる可能性がない国内向け案件とか誰もやりたがらないと
>>930
|з-) …。
>最初に思い出したのがツインゴッデス
!
>>934
だから任天堂さんがやる必要がないのは明白であろう
>>927
WiiU版の紹介だとオフで4人、オンなら8人までマルチプレイ可能と有るから出来るのでは
|n 任天堂Disって俺らを嫌な気分にさせたつもりが、
|_6) 結果的に任天堂すげーを俺らに再認識させただけだったと聞いて
|と
夕べは狩猟部多かったみたいなのに、寝かしつけで寝ちゃってイン出来なかったにょろ
>>938
|з-) 違和感感じなかった?
なんで比較対象がPS1で64じゃないんだろ。
普通なら同じ任天堂、負けハードである64と比較した方が感情の逆撫でできると思うのに。
>>939
?
>>940
|з-) スレ遡ればわかるけど、
「3DSの画面がジャギって『PSみたいに見える』」って書いたバカがいるんだよ。
>>939
|n 俺らがアンチソニー()で任天堂信者()だから、
|_6) 俺らがクソだと思ってる()PS1並に酷いみたいに言ったらムカつくとか思ったんじゃない
|と
VRでジャンピングフラッシュマーダーとかしょっちゅう言ってるのに
>>938
あとうな
さんはやはるはいじん!
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>943 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>942
|з-) いやあやっぱり不自然だよ。
知識もない興味もないのに煽るのは無理だって。
>>944
何故だ!
事実ではないか!
>>945
そりゃゲームに興味ないし
あるのは現実に対する憎悪のみ
おそらく後ろめたいことをしていて
それから逃げるために荒らしまくってると見た
さぁ!漆黒さん!
次スレを立てるのです!
↓
950
>>937
おお本当だ、コケスレ建築部発足! …か?
ぼんちゃん朝ごはんよー
2015/12/12 15:42
ガリアレボリューション,MMORPG「Cocoloa(ココロア)」のサービス終了を決定
ttp://www.4gamer.net/games/040/G004086/20151212005/
2014/06/02 15:39
「Cocoloa(ココロア)」7月31日でサービスが一時休止に。再開時期は未定
ttp://www.4gamer.net/games/040/G004086/20140602049/
> 本作は,30年継続するMMORPGを目標に2012年5月よりサービスされてきた作品だ。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2731
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1450049741/
ほい
>>953
乙おつ
ベースキャンパーしがない爆誕と聞いて。
>>953
漆黒さん乙
https://www.nintendo.co.jp/3ds/software/ranking.html
DL数、MHXがチャリ走DX抜かしてMH4に迫ってきた
全国的にはまだまだ品薄なのかな?
通販は調べたらヨドバシ以外は全滅だったが
>>953 乙
村クエ手伝えとは無茶をおっしゃる
>>957
村なのか
>>958
例の炭鉱夫クエストの話ならば
まずは村のエンディングを目指しましょう
>>953
|n 乙
|_6)
|と 寄生不可な村クエクリアしないとおま掘りに最適なクエ解放されないのは良い判断だと思った
https://game8.jp/archives/40718
剣抜くまでは村だね
>>961
ありがとう
ぐは!大変だ
村6高難度テオ・テスカトルがクリア出来ない
試行錯誤で下半身がら空きなのはわかったが
>>960
やはりはいじん!
私はいつになることやら!
それだけ製作者サイドが村クエに自信があることの現れでもあるね
実際面白いし
おはコケ
枕投げこえぇ…w
ttp://www.sankei.com/west/news/151213/wst1512130009-n1.html
>ヘルメットを枕に仕込んで殴りかかるという暴挙に出たのだ。
>さらには重さ数キロの防弾チョッキを枕に仕込んでバトルに及んだ生徒もいた
雪合戦の雪玉に石じゃないんだからさぁ…
剣ってどこにささってたっけ
抜いていいよって言われ他のをそのまま放置してるんだけど抜かなきゃいけないのか
村クエ、こなす度に依頼クエが増えていくんですが…
中には集会所ソロでは厳しいのも結構あるからなぁ
>>964
|n とりあえず吹き出しクエかたっぱしからクリアしてこ
|_6)
|と
MHXは、斬れ味至上主義なシステムに一石を投じた
鈍器スキルが画期的だと思いますた
>>968
卵運ばないと!
>>970
ガンス「砲撃には鈍器のらないんや…」
エリアルの登場で通常タイプは業物無いとむしろきつくなったw
通常タイプの息吹フルバが快感すぎる、爆炎が竜撃砲よりでかいしwww
まだ始めたばかりだがMHXって懐かしい村が沢山出てきて4よりも全部入り感がある...。
なんかあほみたいにクエが増えるなあ、あとなんかオトモが強いような。
モンハンは山に登れないの?
>>953
乙
燃石炭クエは部屋立ててソロでやるといいという話
報酬量がかなり違って、さりげなくフエールピッケルまで出るとかなんとか
>>973
村や集会所下位なら貫通巨大ブーメラン投げてるだけで大型が蒸発していきますw
部位切断にこだわらないなら爆破ブーメランがマストかなぁ
おお忘れてた
>>953
乙です。
>>975
大型のもやっちゃうのね。
採集してると周りの雑魚が勝手に蒸発していて笑う。
>>973
4、4G…dosリベンジ
X…Pシリーズ集大成
こんな感じだよね
(。_°)ブーメランとカラテでニャンターがツヨイ!
>>976
(。_°)ニャンターの音笛で雑魚が巣に帰るよ。
TAMAGO運びでも鳴らしてくれるので非常に楽。
freetelのKATANA01、やっとMSアカウントを取れたので設定
まだSIM入れてないけど結構使いやすいとオモタ(地図以外)
電池の持ちがちょっと悪いのは安いスマホだからかねー
やはり地図はgMap入れないとダメだねぇ
>>928
FFは松田さんになってもグダグダしているから
経営者云々の問題では無いのかもしれない(棒
>>978
ブタアブラカラメ?
やっとドスマッカオ緊急でました!
いや村の音楽とか聞いてると眠くなって
クエスト中はエリア変わるごとに寝落ちしてるw
電気屋で
iPhone6とWIMAX2+?を契約すると28万円キャッシュバックと書いてあった
誤記?
こういう商売でいいのだろうか?と、思った
ニャンターはとても強いのでみんなやろうと言い続けるよ
>>983
結構そういうのあるよ
そろそろそれもできなくなるだろうけど
しかしやはりこのスレの人達はゲームの廃人が多い印象だなぁw
俺はようやく村クエ★2行けたところだというのに
しょしんしゃー
コケスレの初心者発言は信用ならない!と鯖助が言っていたw
マリカで散々ヤラレタな
マリカ(7は)初心者!ってへんな顔の人が言ってたし
やっとこ村☆4だけど防具全然更新してないマン
ジャギィファンゴクック先生まぜた攻撃大のままだ
今回スキル微妙な装備ばっかじゃね?
TSUTAYAランキングで2位にバルキリードライブか…
さすがオッパイは強いのか
>>990
EXとかR装備作れるようになってからが本番
結構売れてるから不満の声も大きい?
4Gのスキル発動数おかしかったよねって減らしてる印象
防具のSPの少なさはスタイルと狩技で補ってねって感じ
だから今回は安定してスキル発動一式防具が比較的有用だったりする
一方でおまもり依存率が余計に強いです!
>>993
TSUTAYAではシュタゲ0より売れてるようだしな…
アニメのような内容を期待したのかも
ニャンターは悲しいくらい情報が集めにくいので
使おうと思ってもよくわからないってなるのが残念でならない
俺にきこう
>>997
ランダム要素が素材よりも運要素強いので厳選しないといけないのが手間だと思います!
|з-) うへへへ。
>>998
厳選を苦にしないので
わからないんです
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■