■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2721
ここは「PS3はコケそう」と思う人々が狩って狩られる避難所です。
「出荷前に全数ファーム書き換えが必要そう」
「作業ラインが1ラインしかないから1台ずつしか作業できないんすけど…」
「……がんばって」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2720
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1448463785/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5356 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1448193108/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
コケそうな理由 Ver.7.21
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「呼子までのアクセスは、佐賀空港より福岡空港のほうが便利です」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「というかどういう場面で使えばいいんだよあの空港」
福岡空港便も北九州空港便も全便満席の時に使えばいいんじゃないかな?
ふむ、1000を意識しないと高確率で取れるなぁw
|∀=ミ 将棋に得点てあったっけ?と調べようとしてスケートと気付く、などと
>>6
はにゅう、だねえ。
こち亀のインチキ不動産屋の読み方だ。
「羽生」で検索上位がその2人だからなーw
>>6
一応、持将棋において点数の概念はあるみたいだぞ。
>>3
福岡空港から唐津まで快速!
羽乳
>>10
|∀=ミ 西唐津から先には路線がない…。
>>12
呼子線ができてたらなあ
>>11
ttp://homepage2.nifty.com/mishia/cgi-bin/bbs/img/unyu.gif
|∩_∩ 九州まで飛行機で行ってレンタカーという手もあるのでは。
| ・ω・)
| とノ
唐津からバスか福岡空港からノクト号にするかしかなさそうなのね。
ノクト号だとお酒飲めないな。
>九州まで寝過してレンタカーという手もあるのでは。
!!
|з-) 来年の今ごろにはもうスマホサービス、機関サービス、NXが出てるはずなんだよなー。
>>16
運転してもらえば?
|∀=ミ まあ唐津―呼子の距離は大したことないから、バスでいいと思う。
>>18
NXはどうかね
|з-) でも11年末くらいでないか?あまり遅いとクリスマスに間に合わない。
>>22
11年?
2111年?
|з-) 11年?
大テレビ東京暦?
|∩_∩ 地元の駅前に銀座ライオンが帰ってきた!これでかつる!!
| ・ω・)
| とノ なお満席だった模様。
任天堂のmaimai(棒)
https://twitter.com/nintendoeurope/status/670150364918882304
来年ならまあ、12月頭がこの時期にあたるなら可能性はあろう
ニンテンドーDSの場合 2004年12月2日
まあこの頃かね
15進数で11年とかいろいろ考えたけど、酔っ払いじゃあなんにもならない!
みんな大好き最強生物クマムシさんに新たな強設定が追加されたらしいよ!
ttp://www.jiji.com/jc/ai?g=afp_all&k=20151127033531a
クマムシに大量の外来DNA、驚異の耐久性獲得の一助に?
>ゴールドスティーン氏らは、クマムシが約6000の外来遺伝子を獲得していることを発見。
>その大部分は細菌からの遺伝子だったが、他にも植物、菌類、古細菌の単細胞生物の遺伝子もあった。
|з-) まあ久しぶりにグラフでどうなるか楽しめるよ。
クマネコに大量の外来DNAって読んじゃったよ
>>30
またおれの誕生日か(棒
くまねこもげろ
そういえば敗北曲線を脱したゲーム機は久しくないんだっけ
|з-) いまのところ3DSが最後。
>>38
オレの感覚では最近じゃん!
んー。ウニうめえ。
酔っ払いだ・・・
柳生の人の通常モード!
だが待って欲しい、日本海外ともに発売日にハードを大量に売るのなら今からもうせっせこNXを作ってないとまずいのではないか(ぼ
輝彩滑刀!
…だったかな。
考えるのはやめないぞ。
職人が、一台一台丁寧仕上げるNX!
>>32
テラフォーマーズで使われそう
いまだ、ベース判明してない人類最強の人とか
柳生ちゃんの人は飲んでない日が年間何日って数えられそう
表は暴風雨が止まらない…w
うるさいw
|∀=ミ 代々木なう
フジテレビ社長が視聴率低迷は震災のせいにしはじめたな…
>>46
飲んでない日のほうが多いぞ。
飲むのが保証されてるのは毎週金曜だ。
iOSすごいな。
多少のタイプミスもカバーするぞ。
>>50
それでしがなってる黒い人の立場は?
>>42
来年度末ぐらいまでには発売ならもう生産始まってたりするんかねえ。
それだったら是非はさておきいろいろ漏れてきそうなモンな気もするが。
>>50
保証されてるのかw
いやーなんかこう 酔拳の使い手なんじゃないかなって思うくらい飲んでるイメージ。
飲めば飲むほど柳生ちゃん!
>>49
震災の前ってよかったかな?
>>53
そんな飲んでないぞう。
金曜は飲み屋だけど。
今も、「きにょう」とうって「金曜」と変換候補が出たぞ。
>>49
○○のせいとか何かどっかの会社に似てきましたねえ(白目
>>55
ちょうど地デジに完全移行したのが震災の年だけどその前から下落の兆候はあった
つか震災が原因なら他局も落ち込むはずなんですがねえ
全部人間のせい!
カワハギもうめえ。
肝うめえ。
>>49
震災報道でメディアのアレ加減が浮き彫りになって
見放したという意味なら間違いでは無い人間がここに
それこそ「嫌なら見るな」ってEXテレビ第一回目に上岡龍太郎さんが言ってたことなんだけどな。
洗濯機とカイリキーが一気に来てロトムかなってなった
声優の契約の話はてれ東がなんか知ってる?
日本でしか使えない契約になってんのかね。
なぜ日本製のビデオゲームなのに日本語音声が抜かれるのか?2013年に海外のローカライズ販売企業の翻訳家が伝えた内情
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/why-japanese-voice-acting-dates-is-removed-from-japanese-video-games/
確か震災報道中に笑い声がしたとかあったな
後、意味も無いヘルメット姿とか
>>58
人間が絶滅すればフジテレビの視聴率もうなぎのぼり!
ウナギのぼり!
>>64
まあ、フジテレビなんだからどんな惨劇もバラエティになるさ。
それが悪いこととは思わないが、見る気にはならんね。
>>60
関係ないと思うよ
わたしはライフスタイルがもはや特定の時間に正座して放送開始を待つビジネスモデルが合わなくなったんだ
>>63
|з-) なんでや。テレビ局関係ないやろ。
開発費が高騰して維持できなくなった据え置きなんかと同じ
テレビ局よりも所属事務所との契約や声優個人との契約の問題だろうな
声優って案外個人事業主としてやってる人おるし
>>69
で11年は大テレビ東京暦?
>>68
娯楽はテレビ以外にも増えたからねぇ
>>72
|з-) ミスに決まってるだろw
イカちゃんに洗濯機がw
>>74
なんと!
つか今の低迷は単純に番組がつまらないのが最大の理由だろ
たまに面白くても続かないし
しばらく見なくて久々に見ると番組の中身が変わっててアレ?と思う事あるし
制作会社に丸投げしすぎてて人材や番組作りの育成してこなかったツケだな
>>77
|з-)b まんま今のゲーム市場にも通じる言葉だね!!
>>75
ドラム型だ!
ローラーで新型来ないかなあ
>>68
そうしてまで見たい番組が作れてないってこともあるかも
娯楽の多様化で落ちるのは仕方がないだろう
映画やラジオが堕ちたのと同じ道だ
ただフジの社長は責任を他所に押し付けるのはマズイねえ
社内的にそうしないといけない政治的事情でもあるのかしら
ミヤネ屋よりちちんぷいぷいを未だに見てる。
ゆるーいのがちょうど良い
そのうち総務省の所為にしだすんじゃね
地デジにしたからこうなったんだ、って(自分たちメディアも関わってることは無かったことにして)
手元にゲーム機PCスマホがある状況でテレビを30分1時間と見続けるって辛いよね
俺はもう全然ダメだ 自分で操作出来ないのが無理っぽい
「PlayStation VR」の製品デザインが国際登録される。デザイン保護のための国際条約最新版にもとづいて登録された初の日本企業製品に
ttp://www.4gamer.net/games/251/G025118/20151127090/
>>国際登録されたことで,ゲーマーにとって何かが変わるというわけではないが,
>>2016 年前半予定であるPlayStation VRの製品化に向けたステップが,
>>また1つ先に進んだと考えればいいだろう。
|nз-)η しがないちゃーん。もう世の中にゴミが出てくるのは止められないわよー。
面白いのはわかってるけど別に見なくても困らん番組の為に
わざわざテレビ買って部屋のスペース潰すとか馬鹿らしいしなぁ
しかし今年の大テレビ東京の大晦日は
「仰天パニックシアター〜まさかの瞬間ビビる108連発大みそかSP!」を午後5時55分から同9時30分まで放送する。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/1571582.html
>ビビる大木と中川翔子が司会を務め、世界各国の事件、事故などの衝撃映像を紹介
おお…もう…
衝撃映像ってみんなやってるし!
つまらないというよりは馴化したというべきか
で、CSの番組みたいな何かに特化した番組を好むようになり
各々の需要が先鋭化していくと
>>84
まあ実際地方民だけど多少画質悪いがブースターで結構な範囲の
テレビ映るぜ!な自分には地デジはかなり痛くはあったw
>>88
紅白と笑ってはいけないが強すぎるからなあ…
昭和天皇崩御でクソつまんない番組ばっかで
レンタルビデオ屋が大盛況だった思い出。
もう三十年近いのか。
部屋の模様替えしたら基本座ってる場所の後ろ側にテレビ来ちゃってアニメの消化すらままならない
>>80
ローラーはもう個性きっちり分かれた3タイプに
それぞれ派生があるからねえ。
震災で被災地になるとテレビは重要
ネットつながらないと情報入らな過ぎて落ち着かなかったし
ただの情報中毒な気もするが
今日はブランドの力の一部を見た日だった。
飲み屋で時々話す人が「スプラトゥーン」と聞いて何もピンとこなかったのに対して「モンスターハンター」と聞いて「モンハン」とか「DAIGOがCMにでてる」とか「一狩り行こうぜ!」とかを知ってるあたり。
そんなオレはドラクエ10の日課をやってスプラトゥーンのプライベートマッチを開く。
>>89
特化は特化で色んなニーズにちゃんと応えられるような
番組ラインアップ揃えてりゃいいけどさ
どの局どの時間の番組見ても似たり寄ったりで…
あれこれ言われて民放がワイドショーで割と叩いたりもする
NHKが比較論で一番まともという現実
そういえばフジテレビは今年の大晦日は格闘技やるらしいね
>>97
そこは奈良テレビが一番と言わないと!
モリマンvs邦正みたい
もり夫は店やってるそうで
>>86
これ何か意味あるの?
>>94
自分でも欲しいと思うがどんなものをというとアイデアが湧かないしなあ
とりあえず、攻撃力のないダイナモみたいなローラーとか面白い気もするが……
>>101
|з-) はい。イメージ大好きソニーには大事です。
>>96
かつてMHは据置向けのせいぜい30万ちょっとの
マイナーなシリーズだったんだ。
イカちゃんは出足からして規格外なんだ。これからどこまでいくかはかりしれんよ。
モンドセレクションくらいよくわからない
>>105
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
そういや、モンハンでドス系列こそ至高、ゆえにフロンティアこそ真のモンハンという意見見なくなったなあ
>>99
テレビ大阪で毎シーズンアニメ新番を放映してるときに
何年も延々ととらじろうを流し続けてた奈良テレビは許さない、絶対にだ
>>86
だ、ダサい
中村主水セレクション
>>86
デカすぎるわバーカバーカ
>>107
ぶっちゃけ、総マルチ化した時点で「騒ぎたい輩の餌」にはならなくなったって事だろう。
>>108
しまじろうじゃなくて?w
>>108
ひどい!奈良唯一のテレビ局なのに
>>113
あ、ごめん間違えてた、しまじろうだ
でもどっちでもいいよ、あんなの
今帰宅しびびー
>>110
そっちの方がいいな
そう言えば久しく見てないが未だにマイリバー大和とか
一軒の値段で二軒やでー!とかのCMはしてるのだろうか>奈良テレビ
しまじろうはずっと放映されてるしねしょうがないね
奈良テレビの需要にアニメを見る層はあんまり居ないのでは(棒なし
>何年も延々とキテレツを流し続けてたテレビ静岡は許さない、絶対にだ
!!!
>>118
1軒の値段ではよくやってるな未だに
>>86
,----ェ--、
|=( ̄ ̄ ̄)
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\Λ__Λ
\\ ※ ※ ※ ミ ・△・ミ
\ヽ-___--_ヽ_つ⊂ノ
>キテレツはずっと放映
!!
>>82
踊る大捜査線だけで社長になったようなもんだからね
肝いりの月9が盛大にコケたり、他にもやることなすことうまく行かなくても、
その原因が成功体験に依存してることだと思いたくない、思えないんだろう
VBを三脚から頭にくっつけるようにしたのと何も変わらない
進化してないってこったな
>>121
まだやってるのかアレwそろそろ深夜にやってるやぐら茶屋のCM2パターン並に
そこだけ時代が違うレベルのCMだと思うの。
後アナログ時代はアニメは奈良じゃなくて京都テレビかサンか大阪(画質悪)で
見てたなぁ。
>>122
|n !!
|=)
|と
眼鏡は付けられないわ。やってる姿は滑稽だわ
その場から離れるときにいちいち付け外ししないといけないわ
絶対に売れんね
しまじろうの今のキャラってらむりんも黒猫三兄弟もいないんだな
別のアニメみたい
>>107
中国製のモンハンがあるからかね?
外さなくても良いように、HMDに外部を見渡せるカメラを付けよう
>>128
PSVRのコトだと思うがマジでメガネがダメなんか?
その時点で売れるワケないじゃん。
>>104
うん。
そういう意味ではイカはまだブームだということなんだろうねえ。
マリオやドラクエやモンハンみたいになれるといいな。
>>129
黒猫三兄弟居ないとかポケモンアニメからロケット団削除
並に感じるのだが・・・。
PSVRは眼鏡OK
他はシラネ
>>132
>>86
黒いのが完全に邪魔だよね
>>117
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12533204
時期的にだす時期なのかイトーヨーカドーで赤霧島売ってたので買ってきた
吉助という上位のやつも売ってたな。そんなのあったのも知らんかった
>>86
デカくて重そうなのだが平気なんだろうか
アサヒ飲料「ご苦労だった…と言いたいところだが(ry
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/news/collabo_73662.html
|-c-) ただコケ。
| ,yと]_」 ヒツジのらむりんからネコのにゃっきいに交代したのは、
「シングルマザー家庭」を入れたかったからなんじゃないかなぁと予想してみたり。
>>134
声もキャラ特徴もそのままなモグラの三兄弟が今は出ているらしい。
>>140
■更に!発売を記念してオトモアイルー「ドデカ☆ミン」を期間限定配信!
【配信期間】
2015年12月1日 (火) 0:00から2016年6月30日 (木) 23:59まで
|n 期間限定とはいえ結構長いな
|_6)
|と
>>141
他にもモチーフが意外とわかりにくかったり、
男勝り設定なのに運動が苦手(モチーフが羊なので仕方ない)などあって、
テコ入れの際に入れ替えたという考察があったなあ
お金を入れなくても動きます
ttps://twitter.com/CAPCOM_MHB/status/670073351591735296
今思えばケモナーへの目覚めを呼び起こした最初のキャラがらむりんだった気がする…
とび森のリサとかもう
ケモナーの目覚めが何だったかによってジェネレーションギャップが発生すると聞いて
まだ性癖タイムには早いですよ
しょくしゅー
>>143
と言うかモチーフが何かを考えるとその名前は割とどうなのかと
いう名前ではあるからなぁw>らむりん
|-c-) >>143
| ,yと]_」 男勝りというか「姐御肌」なキャラだったよね。
さっきツタヤに行ったら同人CDのレンタルが始まるとかで、ゲーム実況者集団の歌かなんかが
流れてたんだが、同人の身内ノリだから許されてるようなの無理に商業に持ってきても、
控えめに言って公開処刑にしかならんよねと思いました(こなみかん
羊でもアルパカでもなんでもいいけどもこもこってしてるキャラっていいよね
エルフーンとかも素晴らしい
>>49
この記事で他局も含めて複数年での変化を知ることが出来ます。
http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html
http://www.garbagenews.com/img15/gn-20151108-15.gif
HUT(総世帯視聴率=何らかの番組を見ている世帯の割合)が徐々に落ちてきているので
徐々にテレビ離れが進んでいるのは間違いないでしょうけれど
一方でこれだけ放送局毎に差があるということは
テレビ離れとは別に放送局毎の個別の問題を抱えているのも確かでしょう。
フジの止まらない落下と日テレの安定ぶりが対照的です。
UMDパスポート終わるんか…。Goちゃんにはかなりキツいな。
PSP「プレイステーション・ポータブル」向けPlayStation Storeにおける各種コンテンツの販売終了、およびUMD Passportサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp-20151127-psp-psstore-umdpassport.html
|n 今日のドラえもんは出来杉活躍回だったんだなあ…
|_6)
|と
>>155
×出来杉
○出木杉
ここテストに出ます
>>103
「初めて」ってのが『大事』なんだよ!
ほら、処女地とか処女航海とか好きだろ、おまいら。
完全版の単行本が来年に延期された悔しさを癒すために、むかーし録画したARIAの第一シリーズを見始めたら、4話で涙腺が崩壊した。
駄目だ、毎度ここで大泣きが入る。
正直どの局になんの番組あるかわからん。
大阪でもZIP!をフルで流してくださいお願いします
|∩_∩ テレビ東京は孤独のグルメだけは知ってる
| ・ω・)
| とノ
童貞航海とか
童貞作
ってのはないのは差別!
何で今の出木杉は局アナが声優なんだろ
>>161
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%A6%E5%A5%B3#.E8.BB.A2.E7.94.A8
>>162
出木杉役にロクな声優経験のない局アナ採用したのって わさドラ唯一の汚点だと今でも思ってるよ
>>159
何が見たいのか知らんがZIP!のコーナー欄で見たいコーナーをクリック出来れば今日の分は見れるかもしれない?
今だとフジはドラゴンボール超だけ見てテレ東はおそ松さんだけ見てる状態、
リアルタイムで見る必要は決して無いのだけどさw
>>154
だが待って欲しい、そもそも崖っぷちから一歩ぐらい踏み出しているGoチャンの立ち位置が
もう一歩踏み出したからといって何か変わるだろうか
今北区中
疲れたクマー・・・
フジテレビはGCCXをよく観てます
※地上波じゃありません
>>165
SHOWBIZは公式サイトで見られないのよ
イカちゃんをハブったすまたん絶対に許さん
|з-) 「○○は見るけど××は見ない」それ普通でしょうが。
>>167
VITAちゃんはどうなるんだ?
特にメイン市場のはずだった北米とか。
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
CSのフジテレビONEで今日の24時からやる「THEわれめDEポン」に、
ツービートの2人が出るそうですもー。
ttp://otn.fujitv.co.jp/warepon/index.html
よく見る番組列挙するとほとんど日テレになっちゃうなあ
日曜なんてスクール革命、ニノさん、DASH、イッテQになっちゃうし
>>153
TBSが安定してるな(低いレベルで)
それより今年は下回ってるんだからフジは深刻だな
そもそもテレビがもう部屋に無い
>>153
日テレは化けもんだなぁw
|з-) 僕もないよ?FS2434だし。
地上波のフジテレビは金曜日にやってたペケポンは面白かったのに
曜日移ってから内容がクソつまらなくなって見るの止めたなぁ(家族全員
うちは何もない時はテレ東だなぁ
移動中は鉄腕ダッシュよかモヤさまのが見やすいってのもあるがねw
地方行くとまた違うんだろうなぁ
,、 ┌→、
第256回部屋にテレビがない自慢大会の開幕ですもー(ぼー
>>180
|з-) いいんじゃない言わせとけば。僕は何も思わんよ。
>>169
す・またん!はしょうがないねーカレーうどんかラーメン食べて落ち着こうぜ
鉄腕DASHで次に屋台が爆発するのは何時だろうか・・・?
>>181
,、 ┌→、
そんなことよりラジオ聞くも!(ぼー
>>182
母が買ってきたコラボ担々麺はマズかった
よくある「ただ辛いだけの担々麺」だった
>>178
所謂「ゴールデン送り」を初めてそれと認識したのは「やっぱり猫が好き」からかな?
その後は挙げ出したらキリがない感じ
テレビ見てない自慢は今で言うゲーム機でゲームしてない自慢に通じる物あるよねw
>>184
|з-) ラジオはやだなあ。
しかし年始にやってる日テレの各局の視聴率ランキングの番組って日テレの宣伝なんだなーとふと思った。
地方なんでテレ東は見たくても番販しか見れん
昔はCATVで見れたけど地デジのせいで見れなくなったし
しかも最近は番販すら減少傾向だし(銀魂すらやらなくなった)
おのれテレ東
>>187
ttp://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2014/06/tnirn2000000g2c9.jpg
>>189
そんなあなたにBSとCS
TVはDSテレビで見てるのはおいらくらいだろうw
>>187
,、 ┌→、
モモノキ聞くも、モモノキファイブ。
何故か気付いたら、4局ネットになってるモモノキ聞くも。
>もものきはうす
!!!!!
>>190
「私の旦那はライジンオーのゴッドサンダークラッシュで帰らぬ人になりました」
by スパロボBX
>>188
90年代の日テレ全盛時にはおじゃマンボウという毎週視聴率で勝ち誇るコーナーがあってな
2000年代の視聴率転落時に合わせるように終了したけどw
そろそろフルセグ・双方向通信に対応した3DSテレビ出そうぜ(無茶
テレビで楽しみに見てるのはイッテQだけかな
あのイカレっぷりは全盛期のお笑いウルトラクイズと同等だと思う
あんだけ豪快にゲロ吐いてるシーンや熟女のだらしない半裸を堂々と流してるのに苦情で云々という話を聞かんのは何故よ
イモトの体の張りようも、毎度事故寸前なのにな
フジでナイナイの番組でゲロ吐かせたら苦情殺到すると思うんだよね
なんというかフジは目の敵にされてる感はある
>>193
|з-) 前は時々聞いてたよ。ネット増えてたのか。
>>178
|n 俳句クイズ面白かったのにねー
|_6) ピスタチオルーレットとか言う楽屋落ちぶっこんで来た辺りから見るの止めた
|と
次のアップデートで追加希望(棒
ttps://twitter.com/masahiro_lemon/status/670171729478721536
関西テレビでは既にペケポン放送されてないという
ウチもテレビよかラジオのが好きだなあ。音声だけだからか自由でいいよね
(ガチの音楽ヲタが裸足で逃げ出す某山下のラジオ番組を思い浮かべながら
>>200
ピスタチオ自体も嫌いだが
問題の質が低いなぞなぞと
かなり片寄った小学校お受験問題で一時間が凄く長く感じた
その時点で色々駄目だった
>>199
,、 ┌→、
CRKラジオ関西をキーステーションに、MRO北陸放送(2012年4月から)、
IBS茨城放送(2015年4月から)、CRT栃木放送(2015年10月から)と
じわじわネット局が増えておりますも。
>>201
あのスタッフのことだ、上半身サンタで下半身スパッツとかやりかねんぞw
センセは満遍なくゲームたのしんでる感じでTweet見てて楽しいよね
>>203
サンデーソングブックかな?
関係ないけどほぼ日できまぐれラジオやってるね
新しいやつのロケテが今日からか
ttp://pbs.twimg.com/media/CU0V9-PUwAAuJsE.jpg
>>207
また岩田さんの話、してくれるのかな?
>>207
です。日曜の真っ昼間にド深夜ですらやらんであろうガチの音楽トークを繰り広げるのは絶対テレビじゃ無理だw
……いやラジオですら「山下達郎だから」許されるんだろうけどアレはw
意識して見てる番組というと
大科学実験で新しいのが出たときとか?
失敗、からの力技で解決!の様式美
つうか最近別番組のはずなのに気付いたらなんか
他の番組と見分け付かなくなってるパターンがが
モンハンにぶつけてくるとはいい度胸だな(棒
ttp://claricedisc.shop-pro.jp/?pid=94077731
>>209
|n いわっちといえば、
|_6) 娘ちゃんが毎朝eショップでぶつ森ダイレクト見てるのが何気にしんどい
|と
毎週見てるのはアメトーク、BillboardTop40(TVK)、相棒だけだ
好きな番組は大体宣伝臭がきつくなって見なくなる
Eテレ見ようぜ
いないいないばぁのカオスっぷりとか和むぞ
>>209
きまぐれだから分からないけど、書籍化のハナシとか出てこないかなと聞いてたりする
トゥエルビというハイビジョンショッピングチャンネル
トゥエルビってACミランの番組やってるだけで価値あるべ
今やってるか知らんが
>>213
なんでそんなのみてるんだ……?
>>215
|n 大分慣れてきたけど、デザインあとムジカピッコリーノは難易度高いと思う
|_6)
|と
最近ゴールデンタイムすら
あれNHK系が一番マシ…?みたいなことが結構
Eテレの英国一家、日本を食べるは面白かったよ
ライブドアイケイケ期の当事者であり、ある意味ライブドアの犠牲者でもあるラレコ氏が
関わってることに後から気づいたりもしたが。
>>164
局アナにしては上手いなーと思うけど、そこまでだな。
ヒーローズに続きビルダーズもバードスタジオ(風)のジャケット絵にはならなかった模様
ttps://twitter.com/daikai6/status/670219426633900032
なんだろうね、この扱いの違い。
https://m.youtube.com/watch?v=yKSJqdSQXgw
まあ俺は海外の番組見ること多いなぁ
洋物、って書こうとして一応動画確認したら
大体そんな感じだったよ!
>>224
何かGBで出てたドラクエリメイクのパッケみたい
毎週見てるものは鑑定団と木8とdash、イッテQかなー。
あ、鶴瓶の家族に乾杯も見れたら見てるな。ジジ臭いな!ただいま。
俺の心が読まれている。
エスパー多いなここ。
買い物行ってきたしびびー
木綿と絹の違いがよく分からぬ
https://twitter.com/Senami_/status/670224719820386305
テレビ東京のアニメはプリパラスタウォポケモンナルト以外はチェックしてるな。
アンパンマンと名探偵コナンとまる子とサザエは毎週見てないけど、たまに見ると面白い
日課ー
>>40
こうかと思った
http://koke.from.tv/up/src/koke26325.jpg
>>230
鍋とかに入れる以外は絹派
>>230
,----ェ--、 木綿は硬くて絹は柔らかい、くらいの違いしか分からない人
|=( ̄ ̄ ̄) 麻婆豆腐には木綿ですかね
//\ ̄ ̄旦\
>>230
なんか最初から票数に絶望的な差があるんですね
これをひっくり返すには勝率結構必要なー
>>224
これは金子統の絵だね。
スライムもりもりなんかもこの人のイラストだったはず。
サザエさんは堀川君が出る回が確実に分かればなーw
>>231
ちょっと前、コナンで微妙に話題になった回を偶々見てたけども
突っ込みどころしかねぇ状態でw
絹は 蚕から出てくる
>>230
絹はにがりを入れて即座に型へ
木綿はにがりを入れておぼろ豆腐になるまで待って型へ入れて水分を抜く
>>232
シュバババ
>>236
結構昔から描いてる人だよね、スライム冒険記とか、トルネコの大冒険の
ゲームブックでも挿絵描いてたなぁ。
>>237
いつから豹変してたんだろうな…
気が付いたらあんな性格に。
>>232
,----ェ--、
|=( ̄ ̄ ̄) ワニ肉は鶏肉みたいで美味しいとは聞きますねぇ
//\ ̄ ̄旦\
ワニ食べてた野球選手って誰だっけ
>>235
いや、53%/47%にすれば勝ちだ、勝率6倍だからな。
>>164
ラーゼフォンで橋本一子を起用したブッちゃんは凄いと思う。
なんつっか、上手い下手を超えて唯々怖かった。
あの恐ろしさは他の誰でも出せない(笑)
あ"〜
「うしおととら」の斗和子のCV林原めぐみさんもなかなかに怖くて良かったです。
HAMMERのおっちゃんおばちゃんはまだですかー
>>245
パリッシュ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
ワニは硬い鶏肉やな
たまに泥臭い感じがする
やっぱやぎがうまい!ヤギ!
プライベートマッチ、あと3人空いてるよー。
>>230
売り切れとかで買えない時以外は木綿ですなぁ。
チューブに入っているタイプは成り立ちからすると絹相当かな?(最近買ってないけど)
キリオが立ち直ったり重要な伏線があったりするしっぺい太郎の話はやるんかねえ
ちょうど仕事で磐田に来ててしっぺいってゆるキャラを発見してふとうしとらが頭に
>>249
ttp://sharp78.com/ownersleague/card/01M66_1.jpg
>>229
>俺の性癖が読まれている。
ガッキーなのは知ってる!
今更ながら中島の声優の人が無くなったんだね
フネさん降板数話前の放送を見た時に中島くんの声になりきれてないなぁと違和感感じてたけど亡くなるなんて…
>>230
ざっくり言うと絹が柔らかしなやか、木綿が若干しっかりぎっしり(堅いとまで言えない)という感じ?
>>253
だいたいあってる。
ちょっと顔似てる気がするし
,----ェ--、
|=( ̄ ̄ ̄) ハイドラ、勝率は悪くないんですが、ポイントが稼げないですねぇ
//\ ̄ ̄旦\ いつも3位か4位で終わります
>>254
ここにもサイコキネシスの人が
嫁以外誰にもガッキーのこと口にしてないのに。
>>256
虫が吐き出す糸でできたものを使うか、草から取れるものでできたものを使うかだろう(棒
まあ最近の木綿豆腐はかなりなめらかだからなぁw
>>258
どうしてもチャージの時間や弾がキレイにバラけないので重ね塗ってしまうみたいで。
中盤の貢献率は高いと思うのですがね。
あとノーマル3確なので、あっという間にやられちゃう人多し。
JOJO4部来年の4月かー
うーみゅ、ここまで酷い偽物があるのか。
速度と信頼性、寿命はあるかも知れないと思ったけど、容量詐欺は酷いを通り越して笑いが出た。
ttp://japanese.engadget.com/2015/11/26/microsd/
(。_°)本物
(。 _°)偽物
>>265
違いがわかりません!
>>266
|n 誠意を見せろっていって怒りで震える方が本物、石くれるのが偽物(棒)
|_6)
|と
最近のソシャゲはバグでアイテムが増殖する誠意を見せてくれるらしいぞ!
(。_°)ばいばいインデックス
セガサミー、ゲーム制作子会社を沢田HDに売却 事業再編で
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/ma.aspx?g=DGXLASFL27HJ7_27112015000000
(。_°)なお真偽判定は「。」と「。」の違い。
>>268
|n 昨日位にFate/Goだかのスレの勢い凄かったのそのせいかしら
|_6)
|と
>>269
アトラスと別れた片割れだっけ?
>>270
だそうな、流石にあそこまで行くとまあ、何言われてもなぁw
しかしラブライブの音ゲーはアーケード化するのか・・・。
話題のゲームサイト、PS4の大傑作を熱烈応援宣言!
悪質なデマや中傷記事が日々巻き散らかされるゲーム業界において、正しい情報と
中立的な記事で業界の救世主と称えられる人気サイト「kentworld」。最新の記事では、
同じくコンシューマ機の救世主として圧倒的人気を得るPS4の新作を紹介。 テレビ
ゲームを遊ぶ幸せを感じる、と大絶賛です!
○kentworldイチ押し! 「ブラッドボーン ジオールドハンターズ」レビュー
ゲーム情報の勝ち組サイトはこちら!
http://blog.livedoor.jp/kentworld/
|∀=ミ 会社に3DSを忘れてきた、などと
kentworldが人気ブログって突っ込みどころなんだろうか?(管理人のツイッターアカウントのフォロワー数を見ながら)
勝ち組負け組で区分したがることがすでに負け組的な発想
>>274
ゲームルーム乙でした
明日の朝一に会社直行だ><
>>277
|∀=ミ おつん。
朝イチ出社しかないのう…w
インターネットでkentっつったらKENT-WEBだよ
いつも荒らし君だろうな
あっちこっちのスレに同じコピペ貼りまくってるし
>>269
インデックス部分切り離したのか。
>>276
「テメエのルールでテメエが負けてるんだ!」と何度も言ってるんだけど、理解したくないようで。
|n ゲームを遊ぶ幸せを感じる為にサイト見る時間あったら実際にゲームするわ
|_6) ただでさえゲームする時間ないのに
|と
あ、ゲームを遊ぶ幸せを『やらずに体感できる』って意味?
>>280
だとしても持ち上げる対象がkentworldて…w
>>282
|∀=ミ なに、童貞によるセックス講座みたいなもんさ。
よゆーよゆー(棒
他人が楽しそうにしてるとイラつくから嫌がらせしたい君だろう。
ただのクズだからほっとけ
kentといえば服のブラシ
ケントといえば私の義弟ですね
|∀=ミ すでにどっかでNG突っ込んでるようで見えないw、
>>287
要はケントの兄と付き合ってるのか
インターナショナル!
(。_°)まあ明日からMHXで楽しい毎日が待っているんだ。
今日ぐらいは大目に見ようよ。
きっとさみしい思いするんだろうし。
>>287
(。_°)タダイマン=ギルバードさん
デリカット的な
クラークさんかも知れない
4Gのダメだったトコを素直に見直しててくれりゃあいいんだが
獰猛化とかちょっとイヤな気配はあるなw
早朝からイベントやんのはいいがそれより起動解禁時刻教えてくれよとw
今はあちこちのショップでブラックフライデーのセールやってる最中だから、
なんかゲーム漁って買えばいいのに。
そして積みゲーが捗るのだ…。
360のゴールド会員中にもらったタイトル全部積みっぱなしだなあw
>>294
獰猛化はオーラが出てる部位の攻撃が強かったりするだけだから狂竜化に比べたらマシじゃね?
オーラが出てる部位殴ればゲージ上がりやすいらしいし
>>290
むしろ、空き巣的な奇襲を掛けるなら明日とも言える?
相手として居て欲しくないコテも幾人か居るみたいだしな。
>>294
|n 獰猛化は
|_6) ・モンスの体の部位から黒い煙が出る
|と ・そこ使った攻撃は痛い
・そこ攻撃すると狩技ゲージ溜まりやすくなる
ってあったから、狂竜化よりはぬるそう?
>>296
undertowやろうぜ!
今更イチゴ味視聴してたら何かバカが湧いてたようで。
…………マジでアレ歌うのかw
http://www1.capcom.co.jp/monsterhunter/X/promotion/21.html
今回のなりきりはハッピーなのか。くぎゅぅぅぅぅぅ(違
>>295
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/13bspec/GALLERY/HI_album/CF345EX/BF00.jpg
獰猛化飛竜の卵を手に入れろ!
二つ名飛竜の卵(ry
獰猛化二つ名飛竜の(ry
(´▽`)これらがでてきたらいい加減タマゴシンジケートつぶそうぜ!
獰猛化なあ。
カプコンがそんな上手いことバランス調整するわけねーよと言いきれる程度の信頼度。
モーション使い回しで敵強くするだけの調整に適当な名前つける時間があるならもうちょっとなあ。
>>304
ギルドを敵に回すだけだぞ
|∩_∩ タマゴ運搬で1個納品すると、親が怒り狂って獰猛化とかしそう……しそうじゃない?
| ・ω・)
| とノ
>>295
とりあえずスカルガールズ(steam)が安いからそれ買おうかなぁと
DLC込みでも1000円超えないとか…(驚愕)
>>284
どっかで聞いたな、どっかで…
弱点部位以外の部位を獰猛化で強化させますみたいなこと書いてたからニンドリで
極限化という石が無いと何このムリゲーみたいな事にはならないはず?
>>310
極限化はぶっちゃけアレが通ったこと自体がおかしいんであってなあ。
アトラスとかスカルガルーとか、色々空目するのは酒とドラクエのせいだな。
スカルマンってなんだっけ?
|n ジーニーアースー…
|_6###)
|呂と ←ポケとるラティレベル50ノーアイテム
>>314
諦めてください。
>>314
とりあえずニャースからかつあげする作業に戻るんだ
|n ジニアスとカプコンのどっちが高難易度の調整下手か、
|_6#) フェスでジャッジしてりっきー!(錯乱)
|と
>>313
ttp://livedoor.blogimg.jp/nodaco/imgs/a/c/ac7a13ed-s.jpg
>>314
,、 ┌→、
うちはレベル50はもう、素直に貯めてたアイテム突っ込みましたも。
>>293
クラーク・ケントさんと言えば、今のスーパーマンの人がコードネームアンクルで
ナポレオン・ソロを演じてましたね。
余裕があってさっぱりとしたプレイボーイでカッコ良かったですが、マン・オブ・スチールの
時よりもスーパーマンぽかったという。
またナポレオン・ソロやってほしいですね。
アーミー・ハマーもカッコよかったです。
>>317
調整下手って言うかどうもカプコンもジニアスもユーザーにストレスを与えることを
高難度と勘違いしてる節があるのでどっちもどっちじゃないかと。
プライベートマッチ、ここにきて一人分空いたぞーw
(。_°)ストレスな難易度を解消する方法を教えよう。
(。_°)g(ry
>>323
ガチャ自体がストレッサーな場合はどうすればいいですかぼんじょぶる先生!
さっきから謎のバケツ空気読みはじまってるw
>>323
GAME OVER・・・つまりゲームをやめればいいのか(棒
経験値売ろう!
ガッキーは渡さない
ダネさんがラティニキLv50にマジギレしたと聞いて
いや、アレノーアイテムとか無理だから(しれっと
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/670250906361835520
昨日の姐さんに触発され筆ペン
…が、普段使わない道具だから描き方が掴めぬ…
すごいぞ姐さん
メガスタと時間+10で行けるんだけどね。れべる50のラティオス程度なら
まあ元が無料でアイテムに課金させない限り収益はないわけだから
アイテムを使わせるバランス調整にするのは分かる。
……分かるんだがジニアスの素の調整って天才的なくらいイラつくのよね……
ゲノセクトはそれにしてもどうなんだろうな!
で、しびびの出番はまだなの?
>>334
……今のポケモンの総数から考えると700番目くらいに出てくるんじゃないかな。
前も言ったけど普通に遊んでるだけだとなかなか遭遇しないレアポケモンだから……
伝説とか幻が神話系の存在だとするとシビビールってなんて言うかこう……
………ツチノコ?
ジニアスあるある
「ゲームバランスの調整」をブン投げるだけに留まらず
「課金させるバランス調整」もブン投げていた
|n 出たらネタバレのそしりを受けようとも本スレからこっちにポケモンリスト貼る
|_6)
|と
>>334
マイナーの悲しいサガよ…
>>301
歌ってました。
…つか良く考えたら、確かに声優さんが歌う訳でw
なぜ本家と思った?オレ。
来た!
MHX来た!
おぉモンハン12時解禁だ
ポケとるにしびびが出るのとポケモンZが発売されるのどっちが先か賭けようぜー
…割と洒落にならんな
マジじゃねーかw
>>339
やべえ腹筋が死ぬ予感しかしないw
祝・発売
ttp://claricedisc.shop-pro.jp/?pid=94077731
マジだーw
久しぶりに格闘ゲーム
ブレイブルーの新しいバージョンのラスボスの魔女に分からん殺し食らったマン
飛び道具ばっか使ってんじゃねー
※愛用キャラはラグナ(近づいてぶん殴る系)とテイガー(近づいて投げる系)
今から帰りにコンビニで買っても朝まで無理だろうなあ。
パッケージ版をヨドバシで予約した人がここに
>>347
今回のアズラエルは10段階評価で11と言う強キャラなのでおすすめ(棒
無敵昇竜追加とかどうなってるの…
総合勢いTOP100スレ
1:モンハン 【MHX】モンスターハンタークロス HR320 [転載禁止]・2ch.net (823)
|n 流石の勢いである
|_6)
|と
MHのキャラメイクする度に思うんだが野郎キャラの表情って必要かなぁ・・・
頭装備大体フルフェイスで顔見えないし・・・w
パッケージ版予約した翌日、DLカードが店頭販売開始になったが
予約した店がDLカード扱ってないため、キャンセルするのも気が引けたので諦めた
>>352
女キャラでも必要かは微妙なところだw
モンハンはもうちょっとキャラを美男美女にして欲しいな
しかしあの顔でも売れるはモンハンはすごいね
4と4GはDL版で買ったけど大体上位に上がったくらいで腕が追いつかなくて遊ばなくなるので
今回はパッケ版でいいかなあと思ってますです。
顔は関係ないでしょ
キャラの顔は意図的にモブっぽくする事で
NPC勢のキャラが濃く見える様にって意図も
あるんじゃないかな?
(-з-) ←モブ顔
そもそも大体キャラの顔が見えてる時って
「そっちじゃなくて敵映せやこのクソカメラアアアアアアアアアア!!!」
ってなってるんで割とどうでもいいです
顔にこだわったところで
まともに見えない・・・w
,----ェ--、
|=( ̄ ̄ ̄)
//\ ̄ ̄旦\
しかし、何でモンハン関係は口が荒くなるのは何でなんだろうな
ツンデレの裏返し?
それともカプコンだから?w
俺の性格がアレでアレなのもあるんだろうけど
モンハンって面白いけど割と本気でイラッとくるんだよなあ(個人の感想です
>>356
今回パッケージの意味があまり無いからなあ。
1パッケで2台別々のセーブデータとか出来るかもしれないけど、それ自体そんなに意味無いしw
おっすおっす
解禁されたことだし初期装備でオン行こうぜってことで部屋建てるので続きは狩猟部スレ
>>132
え?TGSで試遊したとき、眼鏡オン眼鏡は問題なかったけどな。
むしろベルトの締め付け感の方が気になった
(´▽`)孤独のグルメみてからモンハンするー
4Gの特典もらったからバックアップして消しておくか
スチムーでたまたま見つけたクリッカー系のゲームに時間潰してしもーた…
狩り行きたいけどもう目が開けてられなZzz
最初のクエストやって終了
出張中のホテルだってのに
DL中はスプラトゥーンしてるとマズいよねw
まあウチの環境じゃ朝までは掛かるからいいか?
採集がAボタン押しっぱなしで続けてくれるw
どうしたカプコン。つきものでも落ちたかw
>>374
(知らずにA連打してたなんてとても言えない)
ゴシックはおろか女ですらないな
ttp://twitter.com/m_azuazu_neko/status/670267572219064320/photo/1
ああきっと、悪い物でも食ったんだなカプコンは(酷え
ただ武器の攻撃力表示がなあ。
コレ戸惑わせるだけじゃねえの?
……いや武器の攻撃力表示って何か弄る必要あるのか?
どんなんなってんの?
|∩_∩ チーズフォンデュ食べたい(←すぐ影響されるやつ)
| ・ω・) 藤沢にチーズ料理のお店があるのよね。今度いこっと。
| とノ
チーズはブルーチーズとかプロセスチーズとかもうかなり駄目なのに
ピザチーズとかとろけるチーズとかチーズケーキは平気と言うと我侭と
言われる、理不尽!
|∩_∩ チーズはそれぞれ癖があるからのう。6Pチーズをフライパンで焼いた、焼きチーズはオススメ。
| ・ω・) ビールに合うぞう。
| とノ
ワインにも合うぞ!>チーズ
先日のチーズフランスとソーセージフランスは
ワインとよくあって美味かった
>>379
弓以外の攻撃力が60表示なんだよねぇ弓は70
とりあえず古代林うろついて明日ってか今日も仕事なんで寝るw
今夜から本格始動だなw
>>378
MHP3に戻ったか
eshop投票数
ハピ森 6809
キューブ 4378
今週発売の現在値
アイカツ 4
創作アリス 1
モンハンX 2のまま
おまけ バッジ 26097 ポケとる 18918 ポケスク 17608
モンハンの投票数はですね初日と現在の数字はそれぞれ
3G:338で現在88634
4:1177で現在54272
4G:143で現在13538
3Gに比べて4でかなり伸びたのに4Gが売り上げに対して投票が少なすぎたのでした
モンハンは明日3DSLLが届いて、データの引っ越しが終わったらだな
イカの新ブキの試しもあるから、モンハンのプレイは明後日になるかもしれんがのんびりやるからいいのだ
しかしこれでイカ遊ぶ時間を減らさにゃならんな イカは1時間と誰かプラベ開いてる時にお邪魔するくらいにしとこうか
でもなー気づいたら2時間とか経ってるからなー
まさかモンハンの競合(プレイ時間の取り合いと言う意味で)が半年も前に出たゲームになるとは本当の本当に思って無かった
スタッフがP3だからって武器係数までP3に戻してくるとはおもわなんだw
弓に重射が追加されてたけど射程短すぎてエリアルで近距離戦挑むしかねぇよこれw
武器倍率を知らない方へ
ttp://wikiwiki.jp/nenaiko/?%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0%2F%C9%F0%B4%EF%C7%DC%CE%A8
>>389
もしくはそれにブシドー+拡散弓で超近距離戦?
ガンナーで超接近戦とかリスキーってレベルじゃないだろうがw
ニコ生でモンハン配信がもうかなりの数いるな
チラ見してきたけど楽しんでるようで何より
採集クエはニャンターでよさ気
このままではランキングがMHで埋め尽くされてMH問題()が提起されるのではないだろうか
俺たちのニコ動を返せ(棒)
ダウンロード版クレカで買っちゃおうかな?
>>395
直接買うよりポイント還元してくれる所で買おう
ヨド通とか
おはようコケスレ
今日は早番ー
雲の動きが早いなあ
ミ
ン
ガ
ラ
ネ
レ
│
キ
ン
パ
て
れ
あ
ず
ま
↓
|
| >>387
| 乙です&ありがとう!
| 3Gは初動が低かったけど最終は一番多いとか全体に見事にバラバラとか
| 興味深い結果ですですね。
↓
|
| おはこけ
| 今日明日はコケスレが過疎になりそうだ
|
↓
|
|土日つぶれてMH買いそびれそうで怖い
|
|
↓
↓ >>363
↓ 楽しそうに文句を言うのはそのゲームにハマってる証拠だと某漫画で
↓ー二三( -з-) 当たらんよ。
「ご注文はうさぎですか?? Wonderful party!」の公式サイトがオープン。
ゲームシステムや特典情報が公開
ttp://www.4gamer.net/games/321/G032198/20151127105/
|「з-)「 順調にPC-FXの後継をたどっているハードがあるようでなにより。
>>403
↑
└─┘
FXをバカにするのは許さない。許さないぞ(血の涙
昨日ファミマで買った、クラッカーにクリームチーズつけて食うやつはうまかったぞおはコケ。
|n 未だにMHX本スレでラスボスバレてないのか
|_6) ボリューム凄いのかなあ
|と ←尼お急ぎ便待ち
おはコケしびびー
コンビニでMHX受け取ってきたー
早速集会所建てたら集まるだろうか?
>>407
うなさんが参加してくれる!
新潟ヨド、もう開いてるらしい
早いなあ
>>403
,―――、 FXを無礼るな!
|  ̄ω ̄|_ 魅力的だった独占タイトルの数々があっさり他ハードに移植されまくったというのに!
//\ ̄ ̄旦\
>>409
7時からだよ
http://i.imgur.com/ko4uZxj.jpg
くくく
>>411
|з-) 待った。そっちの世界に行く前にこのニュースだ。
2016年はVR元年となるか――普及のカギは「コンテンツ」にあり
ttp://jp.techcrunch.com/2015/11/27/tctokyo-vr/
>>412
どうでもいい
>>413
|;з-) いやよく読んでくれw
制作側が「無理」ってことを何となく言ってるんだけど気づいてないんだw
>>414
バブル状態だとよくあることだよ
くくく、それをちょっと利用させてもらったが
>>415
|з-) 品川の某会社に?
>>416
それは言えんな
ふはははは
>>412
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2015/11/vr03.jpg
ゲームに向いてなさすぎる…
誰かこの黒い人を白く染め上げろ
|┐( -з-)┌ 割りとよくあることなんだけど、本当はあたりが悪く、でも一部の人にはフックして熱狂し
「これはすごいぞ!今は客少ないけどこれは来る!」って作る側が思い違うことはあるのよね。
作る側が「絶対当たる」って思っちゃってるから、多くの冷めてる側を冷静に見れない。
>>419
っ「コールタール
「カーボンブラック
「三遊亭円楽(六代目)
>>420
もうあとには引けんよ
前進あるのみ
それがバブル状態なのだ。
間違った市場予想
あいつもやってるから大丈夫という誤った安心感
が現状
湯水のように金は消えていく
もうこれだけ金使ったから少しでも取り戻さないと
いう焦燥感に変わる
宴は終わり始める
3Dテレビ、クラウドゲーミングがどうなったかね?
>>422
|з-) バカヤロウ。クラウドゲームはまだ始まってもいねえよ!w
梅ヨドに行列出来てた
ダウンロード販売じゃ、こういうお祭りは出来ないだろうから
パッケージ販売も続けていって欲しいね
>>418
,,,,,,,,,,,,,,,,,、
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 下二つのイメージだけのテキトー感が酷い
//\ ̄ ̄旦\
>>423
いや、もう終わったよ
PSナウは立ち上げに失敗した
もうこの分野で資金投じられてるのはシンラだけだ
>>424
ある程度は残るだろう
上が暴走するばかりでなく
上が理解していても現場が熱入ってアホなこと止められないパターンもあるな
痛みを伴うまで行かないと理解できないってのは対応策あるんだろうか
>>418
カジュアルなVR体験・・・・
あんな仰々しい装置でカジュアルなも何もないだろう
>>428
ない
自分の経験からいっても頭打つまでに止まったケースはない
>>412
8Kの360°動画の場合
4分で1TB
…これ普通の人がモバイル回線で
快適に見れるようになるまで
どれくらい時間かかるんだろう
>>406
割れたわりには遅いですねw
>>420
シンラの悪口は(ry
>>432
永遠に無いのでは?
物理厳戒越えちゃうでしょ、だいぶ前に。
>>435
直系1kmぐらいの光回線ケーブルを用意して、分割転送すればあるいは?
集会所建てたー
場所は狩りスレで
誰か遊んでくださいー
さ、オレもモンハンやるぞー。
http://koke.from.tv/up/src/koke26326.jpg
そこはキューバンラッシュでw
おー
やっぱりさすがの貫禄?やね
コケスレ住人大半? 狩りにでかけたのう
>>429
ハコスコならPSVRに比べりゃカジュアルかも
あ、そこ、チープとか言わない。
それよりVR専門メディアってのが出来ててワロタ
セカンドライフ専門メディアの編集長も1年くらいはチヤホヤされてたなぁ…その後はお察しの通り
>>403
ゲームシステム
http://5pb.jp/games/gochiusa/system/
ttp://5pb.jp/games/gochiusa/common/img/system/image1.jpg
…おかしいな。
ラビットハウスに青山ブルーマウンテン先生以外の客が結構来てるぞ…!
(1期クリスマス回を忘れたフリをしながら
|∩_∩ MHX、星2の段階でクエストがもりもり出てくるんですが。
| ・ω・) あと開始早々に砂漠や雪山に行けるので、耐熱・耐寒旋律のある骨笛が便利だわ。
| とノ
|з-) VRの関係者は「コンテンツが出れば〜」ってよく言うけど、なんで他力本願なんだよ。
自力でコンテンツ出して「自分が流行らせる」じゃないんだよ。
>>444
大変結構
変態の端くれなら自分の狂気に皆を染めてやろうってくらいに野心持たないとなw
>>445
|з-) 任天堂は考え逆なのが興味深いな。
>>446
|∩_∩ おまえまamiibo沼に沈めてやろう! という心意気
| 「・ω・)「
∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´∀`*// < うぃーっくッ、MHX買ってきたぞー
⊂二 / \_____________
| ) /
[MH4G]  ̄)
( <⌒<.<
>/
ついでにHORIのNEW3DSLLハンティングギアも買ってきた
つまり任天堂もくまねこも変態(ぼう
>>448
まずは従姪に自分のアミーボをプレゼントだね(腕のもげたコンボイ司令を見ながら微笑んで
>>447
何もしなくてウハウハなんぞ
実際にはできんのだよ
もげたコンボイのアミーボてればいいんでね?
MHXはMH4Gがあわなかったんで様子を見ようと思ってたけど
今の所評価はいいのかな
というか「やりたいゲームのために仕方なく買う高いハコ、しかもだいたい逆ざや」を売るのに
肝心のゲームを他力本願にするのエコシステムとしてすげぇ危ないと思うんだ…
>>452
|з-) VRは「ガワは作るからコンテンツ誰か作れ」
任天堂は「コンテンツあるけどノウハウはないからDeNAはガワ作れ」
だからなあ。
>>455
それで成功してしまったのでなあ…
何度も上手く行くと思ってしまうのはよくある事。
>>454
|з-) MHPシリーズとナンバリングを掛け合わせた作品だって涙してる人を見たw
(ごく狭い)世の中、血涙流して(るフリして)怒りをぶちまけてる人もいるのにw
MHPとナンバリングってそんなに違うもんなの?
>>456
基幹システムはいろいろ謎が多いよ
ポータブルシリーズ(特にP3)はナンバリングに比べると温めな印象
ていうか4と4Gのエンドコンテンツが酷かったというかうん
>>456
技術は買えるが、発想や構想は買えないからね。
体験版のホロロホルルで嫌な予感しかしなかったが大丈夫なのかなあ
|∩_∩ Pシリーズとナンバリングシリーズのキャラがわんさと出てきて、会話内容もそれっぽい話が聞けるので
| ・ω・) ”モンハンファン”を自認するなら、MHXはやらない手はないね!(積極的に煽ってくスタイル)
| とノ
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ つまりXはファン待望のP3Gという事でしょうか
//\ ̄ ̄旦\
アイデアがなければパクればいいじゃない
そして本質とは関係ないどうでもいい所に無限に力を入れてダメになる
|n ♪注文の品がまだ来ないー
|_6) (まだ!まだ!)まだ来ないー
|¶と
>>453
>もげたリンクのアミーボ出ればいいんでね?
|n !!
|_6)
|と
|з-) 機関サービスは正直ハッタリじゃないかって気もするよw
>>469
極めて非常識
>>465
なるほろ
システムも今んとこ悪い話は聞かないし
お祭りナンバーの位置付けなら買っとくのアリかな
>>467
岩場の踏み心地を研究する!
シャーロック・ホームズもしてたらしいぜ!
>>465
>>466
やめーやw
ある意味集大成的な感じになってんのね
モンハン×って総集編なの?
>>474
|n 無印・P2・P3の村+新村に行けて、
|_6) 過去モンスも沢山出るお祭りゲーです(全部ではないみたい)
|と
|з-) 総集編というか「本編ではやらないようなアクロバット操作入れました」「過去キャラも出ます」「だから久しぶりの人も、新しい人もどうぞ」
って派生としては良く考えた作品だとは思うよ。
まあここや天界見てる時点で背中蹴飛ばしてくれってことだしね
ポチったのでダウンロード済むまでブランチ行ってこよう
忙しくてコンビニ弁当ばっかりだったので久しぶりの外食だあ
|∩_∩ というかですね、クエスト星2の段階でモンスターどんだけ倒せばいいんだよ、というレベルでわんさと出てきます。
| ・ω・) 年内に終わんないよぉ!!
| とノ
>>478
あきらめろん
☆2の段階って「じゃあ初大型モンス行ってみようか。入門ランクの数種倒したら☆3行っていいよ!」
ぐらいの軽めの前菜じゃなかったのか!?
>>480
|∩_∩ まだクック先生すら出てねぇよぉ!
| ・ω・)
| とノ
>>481
つ集会所
>>442
青山ブルーディスティニー先生以外いるとな!?
(わざと)
|∀=ミ 昨日会社に3DS忘れてきたんでこれから回収のため出社というエクストリーム感
『モンスターハンタークロス』ヨドバシカメラ新宿西口本店には、
開店前に150人を超えるハンターが集結!【『MHX』発売日リポート】
http://www.famitsu.com/news/201511/28094136.html
こんだけ居ればリアルで何か狩れそう
>>484
あかん!
|з-) 結構並んだんだな。
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 2000人並んでないから爆死ですね(棒
//\ ̄ ̄旦\
>>488
1300人じゃないの?w
モンハン関係で爆死って用語使うと
タル爆弾でウッカリ自爆したのと紛らわしいな(操虫棒
尼はDL版が一位か
正直なところやる時間が確保できそうにないがどうするか…
3Gも村下位クリアあたりで満足してしまったが
(来年にはXGのか5が出てくるんでしょ?)
懐かしいエリアが出てくるから今までのシリーズプレイしてた人はノスタルジーに包まれるよ
ドスファンゴやドドブランゴってドス以来だよね?
_/乙(、ン、)_モンハンフラゲしてきた。しかも5,480円+税で買えたわ
|з-) 大変です。モンハン部が死亡しました。
PT募集掲示板付けただけでアクセス殺到で死ぬとか……
オワコンのモンハンクロスは爆死してるはずなんでは(棒
MH3から入った新参には厳しいかな?
未だにあれが一番楽しかったモンハンだわ
>>499
|з-) まずはやれ。やってから確かめるがいい。
何を迷ってる。迷うくらいならやりたまえ。
>>499
まずは体験版落とそう
そしてそっから判断しよう
>>499
買え!
正直体験版はいきなりボス戦突きつけられるからご新規さんに勧めづらいところあるよね(最初は徹底的に採取ライフする派
MHX良さそうだねぇ
プレイする時間がなかなか取れないからちょいと様子見をしていたけれど
買ってみようかなw
そういやヘイロー5も最初の方のチェックポイントで中断してから再開してないなぁw
年末年始に集中してやるしかないか…
中古屋行くとワンコイン以下で3Gか4無印が買えるから
モンハン体験版はソッチでしたほうが良い場合ある
>>499
Wiiのtriはモンスの強さに関しちゃむしろ容赦なかった部類と思うので
アレ大丈夫なら大概大丈夫。
>>506
|_,,_
|з-) 金出したら体験版じゃねえだろうw
ていうか4も4Gもエンドコンテンツで心濁らせるまでは名作だったから(これだけは譲らない
>>507
ああ、あれやっぱりそうだったのかw
3Gでずいぶん拍子抜けしたきおくはある
水中が好きだったから4の途中で飽きちゃったんだよなあ
>>510
それでも4Gの極限化みたいな理不尽さではない。
マジで質ならシリーズ最高だったかもしらんよ、Wiiのtriは。
>>509
4系がやたらクソみたいに言われるのに納得がいかない派
>>485
なんか、リア充感あふれる方々が取材を受けていますなぁ。
>>512
極限化やらはガチでクソだが楽しいトコはガチで楽しくもあったからねえ。
むしろアレだ。コレで極限化とかさえなければ的な裏返しなのかもな。
|n 今起こったことをありのままに話すぜ
|_6) カブで4万弱儲けたと思ったら、
|と 次のターンに全裸の白い犬がぶつかってきて財布の中身折半とかいって2万弱とられた
とたけけはスリの銀次の後継者だったのか
億円単位のスリって物理的にどうなってたんだ桃鉄
>>508
グランツーリスモ「だよな」
>>517
(。_°)現金とは言ってないね。
>>518
プロローグだから
>>519
一回一億円のガチャ!
これ採取全部ニャンター任せでいいんじゃないかかんある
>>520
マッハロッドで!
|∀=ミ 3DS回収完了
しこ
楽しそうだなあ
>>526
,、 ┌→、
YOUも楽しんじゃいなも!
うちはやってませんがも!(まて
>>527
仕事帰りに予約したのを引き取ってくるので
それまでお預けなのだ
>モンハンNX
!!!!
`ヽ:::::ヽ:!::/
>'" ̄ヽ. そんなパンパンに入れなくても9万位入ってるやろと10万円貯金箱を缶きりで開けたら
iニ:: ゚д゚:;:i
>'" ̄ヽ. 8万円しか入ってなかった
iニ::゚д゚ :;:i
カブーの奢りで宴が始まる
>>530
8万貯めただけでも凄いやん
へそくり口座に入れとくのおすすめ
>'" ̄ヽ. >>532
iニ::゚д゚ :;:i 超絶ものぐさなのでここまでくるのに12年かかった・・・
そしてこのお金を足しにしてパソコン組むんや・・・
>>529
最近クロスというソフトがやけに多いよねー(棒なし)
_/乙(、ン、)_一万円と言っても500円珠だと20枚だからな。たいした量じゃ無い
世間さまが板門で騒ぐ中、洗濯籠でインクをぶちまけてきたぜ
これブラスターに近い性質だわ
一殺できないけど速射性は高いから、対応力は高いとみた
しばらく使ってみるとしましょう
>>535
ゲーセン勤めには小銭の枚数感覚が簡単にわかりそう
6年間ほどコツコツ積立貯金してたが、本日をもって崩したぜ
というのも6年かけてもトータルの利息が6000円ちょい
対して安い時に買った任天堂株の配当が毎年1万円
あれ?これどう考えても株の方が良くね?という事に気づいたので
とりあえず任天堂株を買い増す事にした
今はちょいと高めになっているけれど、新しいビジネスモデルとか先のことを考えると今後は配当が多くなりそうだしねw
>>538
_/乙(、ン、)っ【南京豆】
>>538
株主権限でしびびの出番を増やしてください
CPU Core-i5 6600
CPUクーラー Cooler Master Hyper TX3 EVO
グリス GC-EXTREME
M/B ASUS H170-PRO
GPU ELSA GeForce GTX 750 Ti 2GB S.A.C GD750-2GERT
SSD Sumsung MZVPV256HDGL-00000
HDD 手持ちのを使う
MEM Kingston HX424C12SBK2/16
Drive LG製 BD-R
OS Windows10 64bit
Case Thermaltake Suppressor F31-Silent No Win CA-1E3-00M1NN-00
ケースファン Cooler Master MegaFlow 200 MegaFlowシリーズ(20cmファン) FN744 R4-MFJR-07FK-R1 2個
電源 NeoECO Classic NE650C
静音・低消費電力重視 予算16万 うーん・・・
任天堂より株ポケかゲーフリの株買った方が早くね?(棒茄子
>>534
探偵物語「最近…?」
ttps://mobile.twitter.com/SHARP_JP/status/670431548030717952
> 明日11月28日午前11時、新しいブキ「穴なしサイクロン」が追加される。
> スクスロのような洗濯槽から渦を巻いて回る水流は、飛び散る洗剤で広範囲の汚れを除去できる。
> サブは「パワフルシャワー」、スペシャルは「プラズマクラスター」だ。
シャープのTwitterは相変わらずフリーダムだなーw。
>>540
色々口出しできるのは何%くらい株買えば良いんだっけ?w
>>544
かつてのシャープには商品にも遊び心はあったと思うんだがなぁ。
液晶時代に入っておかしくなったように思う。
投資家などにとっちゃ、液晶拡大期こそ全盛なんだろうけど。
後、アニメならテレ東の株もだな
おのれテレ東
>>545
33%
何億円必要なんだろw
てれ東株買って、不良社員を辞めさせよう
>>549
単元株式数
100株
発行可能株式総数
400,000,000株
発行済株式の総数
141,669,000株
株主数
42,070名
大株主(上位10名)
名前
持株数(百株)
持株比率(%)
ジェーピー モルガン チェース バンク 380055 167,544 11.83
ステート ストリート バンク アンド トラスト カンパニー 158,342 11.18
株式会社京都銀行 58,802 4.15
野村信託銀行株式会社
(退職給付信託三菱東京UFJ銀行口) 47,647 3.36
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口) 35,117 2.48
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 31,449 2.22
ザ バンク オブ ニユーヨーク メロン エスエーエヌブイ 10 18,789 1.33 株式会社ディー・エヌ・エー 17,594 1.24
ステート ストリート バンク ウェスト クライアント トリーティー 505234 16,376 1.16
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口5) 12,586 0.89
※当社は自己株式215,390百株を保有しておりますが、上記大株主からは除いております。
|n 一番持ってても11%弱な件
|_6)
|と
こりゃ無理だw
>>552
この人に頼んでみよう
ttp://livedoor.blogimg.jp/yokimangamotomu/imgs/1/b/1b47207e.jpg
>'" ̄ヽ.
iニ::゚д゚ :;:i もう我慢できねぇ!パーツ買ってくる!
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎
とりあえず株主総会入場券として
そこから黒服につまみ出されない程度にしびびをアピる質問を考えないと…
それよりてれひがしを洗脳した方が早い気がする
あ、不良社員じゃ駄目か
>>551
自社株比率高いんだな知らんかった
>>554
先走る前に変な顔にお金振り込んで相談した方が安全でね?
組長が持ってた株を買い取ってたよね。
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-N0G6ZM6KLVSK01.html
ジョーシンにモンハン専用レジが出来ててしかもすごい行列だったでござる。
ビックカメラ池袋本店は200人オーバーの行列で
『モンスターハンタークロス』の発売を祝福【『MHX』発売日リポート】
http://www.famitsu.com/news/201511/28094142.html
今度はビックカメラの行列レポートが
,、 ┌→、
カブーさんの葉の部分が新しくパワーアップすると聞いて(ry
>>558
変顔に頼るような初心者ではないと信じたい
>>559
組長と聞くと今はツイッター組長(猫組)を思い出す
カブーさんや
その金あるなら買うほうが安くね?
譲れない見た目のケースだけ買うにしても
最近は自作のメリットもあまり無いと聞くけど…実際どうなんだろうね
>>556
こんだけ遊んでいて余裕があるから有能なのかもしれ
自作することそのものが楽しみな人もいるでな
てれ東が仕事している姿を見たことない!
「任天堂の自社株おおくね?消却しないの?」って株主総会で突っ込まれてた記憶。
たしか、「今後活用したいのでそのまま持たせてくれ」って回答だったような。
今後もDeNAみたいな提携があるのかのう。
よい師に恵まれている感もあるしね
>>565
山岡士郎か浜崎伝助タイプで普段グータラのダメ社員だけど
いざ仕事任せると100%完璧にこなすんだろうな(高揚感の無い声で
>>564
メリットの有無でプラモデルは作らないだろ、同じだよ
>>563
BTOPCサイト色々見たけど、別に安くない。
今回はそこそこ特殊なパーツ含んでるからねー
あーデータ引っ越しで音楽データやモンハン4や4Gのデータまでコピー開始しちまったい 無駄な時間が増える
まあいいや
もう上位株主に山内家の人いないのね
組長株は黒い人が何か言ってたから
どうするかは前から決まってたのかもな
>>543
セ「最近だろう」
最近って言葉は使う人によって幅があるからな
つまりそういうことだろう(棒
ニャンター楽だわー
ゲームで行列って久々に聞いた気がする
昼の狩猟部募集してみる
狩猟部スレまで
久々に秋葉。
人多いなぁ!
愛三電機も大繁盛(嘘)
>>555
シビビのコスプレして入場しては?
品川がマリオで大丈夫なんだから大丈夫だろう!(棒
>>564
そやな(マカー)
小学生は3DS。
中高生はスマホ、Vita。
大学生はスマホ、PS4、Vita。
社会人はスマホ、PS4
任天堂ハードのソフトの売り上げが安定しないのは小学生はお金を
持ってない&ユーザーの入れ替えが激しいから。
小学2年生でDS買って貰っても小学生5年生では粗大ゴミになってる事が多い。
それに比べて社会人は毎週新作ソフト買えるほどの金持ってるし
10年以上ゲーム買い続けるユーザーも多い。
自作PCはコストだけがメリットじゃないのよ
とファンレスグラボと他ファン付きパーツを吟味して組むマン
テレ東、出番だぞー。
大学生テレビ無いからゲーム機持ってないと…
中高生もスマホと3DSで十分みたいだしな。
NG行きかな?相変わらず活動時間が狭くなりつつ… D先生と同じ方向か?
|з-) まあいいんじゃね?
それが真実だとしても彼にとって何も利益にならない。
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 真っ当な社会人なら毎週新作を買うお金はあっても遊ぶ時間無いから、本当に毎週新作を買ったりはしないと思うのですが
//\ ̄ ̄旦\
真実としても中学生〜社会人が束になっても小学生に勝ててないって
普通に考えてもかなりヤバいというガバガバ理論
うっは、すげえ。ハチミツがDLCで無料で99個貰える。こりゃありがたい
いや安定してミリオン突破できてないのだいぶマズいんですがそれは…
>>589
えっ
ハード単体で見ると、ミリオンどころかハーフミリオンも無いのよね。>PS4&VITA
|з-) なんとか3DSを売れてないことにしたいんだけど、現実は変わらんさ。
せいぜい現実と妄想のギャップで苦しめばいい。
そんなのにかまってる暇あるなら狩猟部きてくれませんかー?
あと二人募集中
>>594
ナックが・・・ナックが頑張ってくれるはず・・・!
メタルギアの方が早いかもしれんがどこまで伸びるんだろうかね
>>591
おかわりもあるぞ!
>第一週 11月28日(土)〜12月3日(木) 99個
>第二週 12月4日(金)〜12月10日(木) 37個
>第三週 12月11日(金)〜12月17日(木) 37個
>第四週 12月18日(金)〜12月24日(木) 37個
http://www1.capcom.co.jp/monsterhunter/X/campaign/hachimitsu/
毎シリーズの序盤の立ち上げで消耗品の供給ルート把握するのワリとたのちい。
マカ壷のお面ー!鬼人薬Gと硬化薬Gのために帰ってきてくれェー!
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 小学校ユーザーを無価値と言ったら今子供向けのCMやってるSCEをバカにしてる事になるのでは
//\ ̄ ̄旦\
今の中高生はVitaを持ってるのかね?
現在のPSのメインの層は30代〜20代後半ぐらいでそれ以降は断絶しちゃってんじゃないのか
>>589
一万円うな重、3兆円と同じかw
>>600
中学生らしき子が歩きモンハンやってるってツィート見かけた事なら
>>584
steamは?
|з-) 別にスマホならスマホ、PS4ならPS4メインでもいいんだよ。
でも自分もプレイしてるってことが見えないとならない。
自分がプレイもしてないのにメインて言われてもな。
「お前も遊んでいないのにメインとな?」ってな。
小学生の間でマイクラがプチブームになって何とか今年前半保ってた、ってのが
現実世界でのVitaの実状っすな。
>>591
プニキ…そこまで勝ちにいくのか
>>601
1万のうな重で勝ち誇るとか発想が貧困すぎて泣けるw
1万ぐらいならそこそこいい店なら普通だし
パーツ売り切れまくってるわパーツないわでどんどんやる気なくしてきたので何も買わずに帰ろうと思います。
通販最高や!
>>604
まぁ所詮コピペだし
>>607
|з=) 個人的には一万のうなぎより三千円の行きつけの寿司の方がいいかなあ…。
さて引っ越し後のデータのあれこれや各タイトル特典DLCの導入がやっと終わった
やっとスプラトゥーンで新バケツだ んで4時半にはお出かけで…やっぱモンハンやる時間が無い
思い切ってニューLLにして良かったわ、画面大きくて見やすいのは素晴らしい
旧3DSどうすっかな
>>600
実際断絶してるというか大学生以下が激減してた感じ。
まあソフトラインナップ見れば分かるよ。
特に肌色系は拗らせた結果だから、若い子では喜ばない。
日常会話でのエロネタとしてはアリだけど、実際ゲームという形で見せられるとねえ。
もっと直なのはネットですぐに手に入るのだし(年齢的にダメだけどね
>>609
こんな面白いコピペ作れる才能をそのままにするには惜しいな
コピーライターとして活動するといいと思うのだがね
その後、パーツの購入タイミングを逃し浮いたお金が1万円、5千円と別の用途に使われ、
気がつけば0になっていることをカブはまだ知らなかった…
>>607
数万でどっかのホテルでディナーとかの方がまだねえ。
任天堂総合の方にも同じの書き込んでる時点で岡山かなぁ
ええい、ここにはブルジョワしか居ないのかw
>>610
個人的には3000円の寿司より600円のラーメン×5回を
>>613
言うてこの手のコピーはどっちかってーと他人を不愉快にさせる方向でしか役に立たないから微妙な気も
娯楽ないのかなあ、岡山。
>>595
最近の任天堂は客の考えてることがまるで見えなくなってるよな
>>613
コピペって要するに元あっての事だから…
吉牛コピペって言われてたけどアレは元がアレな訳で、彼の場合拾ってきたレスをコピーして貼るだけ
或いはちょっと改変して貼るだけだから、文章書く能力は無い。
>>619
この手の人に住む場所は関係ないと思うよ
都心だって田舎だってどうせ篭っていたら変わらんし
そして今岡山在住の俺としても「岡山住民はアレ」とされると困る
>>610
あの発言の面白いところはその後1000円でそれくらい(しがにゃんがうpしてたくらいの)うなぎ食えるだろ
って言い出してどこか聞いたらだんまり、何日かして吉野家を貼り付けるというコンボだろうw
>>619
岡山はそこそこ都会だと思うがw(一応人口70万)
こいつ自体が何の取り柄も趣味も無いんだろ生まれつき
>>615
|з-)←ラーメン嫌い
金払うよりも知り合いのおっちゃん一日手伝って貰う
海の幸と山の幸をがっつく方が好きです。
ヒャッハー!鹿肉だー!
>>618
炎上商法なら行ける
>>619
失礼な!ブラジリアンパーク鷲羽山ハイランドがあるというのに!!
あとカブトガニ博物館とかもあった。
>>627
それも元のブログかなんか無けりゃ…
|з-) レスアンカミスったにょろ。
任スレに同じのあったって言われてるがこれかな?
http://hissi.org/read.php/ghard/20151128/Vkg4UlA1S1E.html
Vitaって国内何万台だっけ
ハーフすら無いってマジかい
そもそも1食に1万円かけるとか別に尊敬の対象にはなりえないだろ
今更バブル感覚の人って
>>633
問題はそこじゃない
金持ちアピールしたのに金使ったこと無い感しかしない発言をしてきたのがポイントなんだ
またうなぎの話と聞いて飛んできました
|з-) 全くわかってない。
>>632
今年ようやく400万台越えました
時間かけてハードを売ってもあまり意味は無いというPS3の事例を再確認した形っすね
>>625
ラーメン嫌いとカレー嫌いの
小学校における人権について
クズの相手は止めとけ時間の無駄だ
本スレでクリスマスの日の予約を今頃するとか言ってるくらいのリアル感しか持ってないからな
ここに来るお客さん
社会経験の無さがぽろぽろこぼれる発言が出てくるのは
kenで土地がわかるより恥ずかしいだろうになぁw
こんな時ゲームデータ博物館の更新停止したのが悔やまれる
>>626
狩猟免許持ち?
罠免許ほしいんだよねー
美味しいけどさばける? あととってすぐでも美味しい?
|з-) 大体でいいなら発売週、翌週、その翌週の販売数足せば大丈夫だよ。
任天堂の一部ソフトはそれ通じないけどw
>>623
もうちょっと味わい深い流れなんだぜ
・うなぎテロを続ける漆黒さんに「そんなん1000円で食べられるのにお前ら食生活貧しいな」と
食生活と常識の貧しさを偲ばせる発言をしちゃう
・まともなうなぎの相場も知らんのかいと突っ込まれる
・「うなぎは天然ものの1万円以上のものに限る」と見栄の発言(養殖うなぎは臭みなく脂乗って安定して美味い)
・エアブルジョア知識なさすぎと突っ込まれる
・1000円で食えると吉牛貼る擁護人格登場
・偽業界人人格がうなぎ美味かったと個人ブログのうなぎ画像パクって載せるも即バレ、しかもレトルト
ラーメンマンみたいな目をしててラーメン嫌いとな
>>628
,、 ┌→、
横溝正史疎開宅もありますも!!
モンハン熱高まってなかったから通販でパケ版注文したけど、みんなの感想見てたら熱高まってきたw
早く届け〜
>>644
時系列がちょっとおかしかったか
こう並べると酷えw
そういや最近とある業界人さんとやら見ないな
>>641
どういう理由で止めちゃったかハッキリ分からないけど、ネットではマトモな人はあの情報は
必要無くなっちゃったんだろうね。
どうしても欲しければ地道にファミ通からデーター拾うか、白書買うかで。
仕事で必要な人は白書買ってるだろうし、外部にデータ公表出来ないけど。
>>642
獣肉は私が捌くわけではなく、おすそ分けのおすそ分けレベルござるよ。
人口より鹿が多い県だから狩猟免許は欲しいけど。
捌けるのはお魚とか牡蠣とかかなー
>>644
微笑ましいぐらいに、よくある流れですねw
>>649
まぁ日常生活送ってると売上とかあまり気にしない訳であるしな…w
>>646
そっち行くと娯楽と言うより暗い話になるようで…
>>646
農村に殺人鬼は跋扈する!
秋淀、モンハン関連商品だけ別行列…
ぐあああ、飯食って昼寝して今起きてもまだ37%しかダウンロード出来てねえ!
横溝正史ってラノベ作家じゃなかったんですか
スニーカー文庫でありましたよ(ぼう
PSハードの国内ミリオンってMHP3が最後なんじゃ
だとしたらもう5年経ってるw
「PSは大人の客がどーたら」とかそういうコピペをわざわざモンハンの発売日にやるのは
なかなかロックンロールだと思うよ(ぼう
彼の部屋のカレンダーどうなってんのかね。
>>659
大人(のオタク)人気ってこったろう
あとはコアゲーマー
何も予定ないっしょ
ここの人に反発でも何でも反応があることのみが生きがいの可哀想な17歳美少女女子攻勢なんだよ
守勢に見えるがw
まあここが17歳女子高校生の集団だから
チャチャ入れて構って欲しくなる気持ちはわからんでもない(
>>650
さばける人いるのかーいいなー
ああいうのは一回やっとくとなんとなく覚えるからなー うらやましーなー
むしろ毎回馬鹿にされるのに来るのを見るとドMに見える
>>656
今回からあらかじめダウンロードがあったのに!
>>661
なに、強がって常に攻勢に出てるけど全部対人恐怖症が故の虚勢で、
内心怯えまくりな17歳美少女だって?
なんてゴホウビなんだ
秋淀から撤退
中高生風小学生やいい歳の大人風小学生やリア充カップル風小学生がモンハン並んで買ってたよ()
>>666
いや反応見てからにしようと様子見してたの・・・
さっき背中押してもろたからって根性がダメなのね・・・
ハンターさんのランダム性の高い剥ぎ取り捌き行為とは一体
>>670
剥ぎ取る前の時点で素材が壊れてる説
地元のMHX売り場をちょっと見てきたけど
クリーニングクロスに吹いた、誰だこの企画考えた17歳は
スクリュスロッシャーはじゃじゃ馬だなぁ
とにかくクセ強すぎて使える人と使えない人がチャージャー並にハッキリと別れそう
バケツとは似て非なるモノな操作感 インクの塊を直撃させんと攻撃が弱いのはかなりキツイ
初撃直撃取れなかったら、即イカ移動して攪乱しつつやらんと撃ち合いは勝てないわ
ただしスプラボムラッシュが使える中間距離ブキ見るならばかなり面白い
>>673
以外とピーキーな武器なん洗濯機(まだ試してない)
>>674
一言で表すなら「曲射版ラピブラ」だな。
>>674
意外というか物凄く かな
ただ、ふつーのバケツ以上に上方向に撃つ曲射性能が高いので
射程管理が上手い人なら壁の向こうやシールド張った相手を容赦なく屠れるだろう
>>675
なんとなく把握w
直線に飛ばすのではないのね
まぁそれだとスパショの下位互換になってしまうしw
>>676
インクの塊の着地点を見極められると強いのか
フツーのAIM力とは違った方面でのAIM力を求められるなw
>>649
(。_°)……買う金ください。
>>657
八つ墓村はラノベ、萌え小説というスレが昔立っていたな
>>679
高いけどさー、業界人でないマルガさんなんか毎年買ってたんじゃなかったっけ?
結婚してからは買ってなさそうな気はするけど。
うたわれるものの新作が来年の9月に出るのかー
>>585
ファンレスのグラボといえばグラボのファンが軸からぽっきり折れてなんちゃってファンレスになってるのに気がつかなかったことなら…
http://i.imgur.com/q0E6bEv.jpg
古いグラボ(補助電源なし)と交換したら起動できなくなったり急に電源が落ちたりする不具合が起きなくなったので
電源がへたって12Aの出力が足りなくなったのかなあ。
>>682
この前出た2が、思いっきり「次回に続く!」で終わってたらしいからなあ。
続編出なきゃ詐欺である。
スロッシャーは自分だとかなりやりにくい相手なんだよなあ、ローラーだからだろうか
洗濯機は敵としてはどんなものか
>>684
世の中には3部作とか言って全然でないものとか多いんですよ?
PCEのモンスターメイカーとか
あとPSで主人公たちががけ崩れに巻き込まれて「うわあああ」でそのまま続編なしとかあるけど
まあ、それで死んで終わったとみればいいわけだが
>'" ̄ヽ. TSUKUMO安いなぁ・・・ほとんどの品がTSUKUMOでそろえられた。
iニ::゚д゚ :;:i
「TO BE CONTINUED」のままシナリオライターが亡くなった作品も・・・
>>687
だいたいそうなるよね…
後はチラっとサードウェーブ系列とユニットコム系列眺めて
ケースとかアクセサリとかの独自モノで美味しいのないか見るぐらいになるパターン多い
>>684
サブタイが二人のハクオロらしいから1と2の主人公揃い踏みかいのー
ふたりはハクオロ
>>691
ttp://diftion.com/0224/app/webroot/files/uploads/127936829_624.jpg
2主人公の命名はそれで良かったのかなとちょっと思ったケドも
初対面でいきなり「じゃあ…ジューダス!」 って命名したヤツを思い出して
じゃあ普通だな…ってなったマン
>>692
バロムクロスしても大丈夫そうですねw
冬コミ対策にバッテリー新調
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26327.jpg
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B011TQQ9RG
>>695
その手で薄いロリコン本買い漁るんですね!!
マイナス20度ぐらいまで動作保証してるスマホがほしいにょろ
その環境でスマホを操作するのは厳しいものがありそう…
>>697
(´▽`)あるよ
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/skt01/function/index.html
>>598
なんだよ。年明けに買おうと思ったのに興味DLしてハチミツだけもらわなきゃ(ハチミツ頂戴脳)
>>699
おお、すばらしい。
気温低すぎて充電しても饅頭伝にならない不便からおさらばできそうじゃ
まんじゅう伝説…なにそれ面白そう
なお、夏に出た新型はさらなる変態な模様
ttp://kakaku.com/item/J0000016542/
とはいえユーザーの想定からしたら正統派なんだが
まんじゅうきもいって落語あったよね(棒
>>704
まんじゅうこわいじゃなかった?
>>705
饅頭=女性のおっぱいの隠語
ということは、タダイマン系男子向け落語なのだろう。
ただいまんじゅう?
はたらくまんじゅう……
パーフェクトキャンペーン……
うう、頭が
>>703
今は亡きCASIOの香りがしますね。
|з-) さすがにMHX発売日だとスレの速度遅いな。
漆黒のおっちゃんもいねーし。
>>701
ttp://nttxstore.jp/_II_KY14640175
NTTXで人気やね
型落ちだから安くなってるのかな?
よんだ?
いやはや、モンハンクロスは村の星二つでもクエストが大量に出てきたねえ。
4とかでもあんなにあったっけ。
お…
Kindleストアでメイドインアビスの1巻が11円で売られてる
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00KYEH7GW/
絵柄は人を選ぶかもしれないけれど、個人的にはかなり面白かったのでお勧め
世界設定が凝った物語が好きな人ははまるかも
>>714
好きだけどグロいというかエグい描写もあるからそこは注意しておきたい
初代ストリートファイターのエンディングに次回へ続くかも的なメッセージがあったけど
あの時点では続編出ないと思ってたマン
……でも龍虎の拳の方は続編出ると思ってた(
飛龍の拳なら!
>>714
ページすら見ずに「公式パロディ本が作られる時は、タイトルは『あつまれ!!メイドインアビス』だな」という電波が頭を過ぎった。
集まるというよりなんだろうあれは
這いよれ!とか掻っ捌け!とか…?
裸吊り〜
>>719
「まわる」とか「さわる」とか「おどる」とか「うつす」とかの方が良かったか?
|-c-) ただコケ。コピとる!遊んで来たー。オフ会とかでもやりたいのう。
| ,yと]_」 ttps://twitter.com/Kirby_ensky/status/666549997823856640
ttps://twitter.com/GB_to_short/status/670553401923534849
>>706
と、すると、
「タダイマン系男子」とは「口では胸より尻だ太腿だと言ってるが、実はおっぱい星人」である
ということになるがいいのか?…いいのか。
そしてここらで一つ、「茶」は何の隠語であるか。
え、メイドさんのアビスを触るんですか?(ドン引き
ソニー、PS4がPCで遊べる公式リモートプレイ アプリを提供予告。Macにも対応
ttp://japanese.engadget.com/2015/11/27/pc-ps4-mac/
>>ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の吉田修平氏が、
>>PC / Macで動くPS4リモートプレイ公式アプリの提供予定を明らかにしました。
>>Xperia や PS Vita のように、PCでもプレイステーション4の映像をストリーミング受信して遠隔ゲームできるようになります。
|з-) なあこれ既出?そうじゃないよな?
だとしたらクラウドゲームやっぱり諦めてないぞこいつら。
>>723
MSがXOneとWin10でやってるからその対抗じゃない?
>>723
諦めたら減損しないといかんからな
>>723
リモートプレイは別なんじゃない?
PSPの頃から似たような事はやってた訳だし、何より設備投資はそんなに要らないしね。
ユーザーのPS4使えば良いのだから。
クラウドのスマブラ流出は諦めたがクラウドゲームは諦めへんでー
諦めるまで赤字を垂れ流しつづけるのか
>>722
ttp://livedoor.blogimg.jp/sananan23233737/imgs/f/4/f413ff7a-s.jpg
ウルトラ重機 究極の超巨大ワールド
そんな番組が夜9時からありますよ(BSプレミアム
ネプやヴァルキリア、デモンズが国民的RPGに育った世界があったらしい… そうだったのか(棒
>>714
前回はかなりキツイ話だったけど今回は割とほのぼの
「ああ ちくしょう オイラがずっとずっと望んでた地の底の冒険だ
ちくしょう…本当に楽しいなぁ… ちくしょう…」
ナナチは本当に可愛いなぁ、もう
水商売で 客が取れないと
お茶とか言うてたけど
それは関係ないなw
紅葉見物から今帰宅
嵐山は今が見頃ですねぇ
雨のおかげか紅葉が色鮮やかなのが結構多かったです
ただしこんな土日に歩いてるとそこが日本かどうか
疑わしくなりますが
大覚寺(大沢池)
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26328.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26329.jpg
今年はどこも早めに色づいて枯れ落ちてしまった紅葉が
目立っていたのですが、天龍寺は遅めの色づきが良かったのか
今が見ごろな紅葉が真っ赤に色づいてました
天龍寺
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26330.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26331.jpg
暗い部屋の中から見える窓の向こうの景色って良いですよね
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26332.jpg
宝厳院
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26333.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26334.jpg
ソニーストア、「ドラゴンクエストビルダーズ」とPS4のコラボモデルを数量限定で発売
ttp://japan.cnet.com/entertainment/35074145/
|з-) いつもの。本気で売る気あるのかいな。
デビット的なカードとはいえクレカは使うと胃がキリキリするなぁ…(スカルガDLC込みで買い(積み)ました)
美味しいご飯写真はまだか
>>738
今日は無いw
肉厚の太刀魚の塩焼きとお寿司は美味しかったけどwww
そして部屋の寒さに指がかじかんでMHX出来ないので
ついに暖房投入
>>733
水商売
お茶商売
紅茶商売
(。_°)こうちゃで。
>>736
もうDQHでだいたいの販売の限界は見えちゃったから、そこまで力入れないって事では?
>>740
こぶ茶商売はありますか?
熱湯商売で
>>741
|з-) なあ。矛盾してると思わないか。
なんで独占ソフトに力入れなくて、マルチソフトの方に力入れるんだ?
>>738
今日本橋で食ってたところだ
任せろ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26335.jpg
>>744
ビルダーズも独占では無いのでは?
DQHみたいに一定期間でPCとかでも売るのが決まってるとか。
というか、スクエニがそこまで独占させる気は無いしねとかね。
>>744
そら独占ソフトとなると現状ロクなモンがないからだろう
>>744
今(売れてる/売れる)ソフトに力を入れるんだよ
売りになるソフトを独占させてもらえないだけだよ!
>>745
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 汁気が多い肉野菜炒めっぽく見えます。ヘルシーでいいですね
//\ ̄ ̄旦\
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke26336.jpg
さあさあ!日課もやったし、モンハンやるのだ!
>>750
それはひょっとしてギャグで(ry
重機番組はじまるぜよー
>>751
サモナーさんwww
でもその前に風呂だな
風呂ー
任天堂・岩田元社長の生涯を振り返る動画が公開中、初期のお宝映像もアリ
BY Kiyoshi Tane
http://japanese.engadget.com/2015/11/28/iwata/
ゲームの歴史について深く掘り下げる海外YouTubeチャンネル「Gaming Historian」にて、
任天堂・岩田聡前社長の生涯を振り返る映像「The Life of Satrou Iwata」が公開中です。
この動画では、岩田氏が北海道・札幌で生まれてからプログラマーへの道を歩み始めた原点まで遡って総括。
故人のゲームにかけた熱い想いや、周囲の人々と社会に与えた影響が豊富な資料によって語られています。
The Life of Satoru Iwata - Gaming Historian
https://www.youtube.com/watch?v=k4cJh2YgrKE
//
動画内の写真ってどうやって発掘したんだろう
サモナーさん途中で読むの止めてたけど
もう読むの追いつかん状態じゃのう
>>753
ヘビーメタルの番組?(難聴
ttp://www.cybergadget.co.jp/support/2757/6520.html
見事に撃墜
昔やってたMMOだとサモナーはぶっちぎりで最弱職だったなぁ
色々追加要素出てきても絶対復権できないよね感が凄かった
>>758
欲しい重機は魂ウェブ限定なんですね(泣
>>759
これに関しては素直に諦めた方が良いと思うw
>>759
一人用のゲームなら自己責任でどうぞと言えるが
この手の通信/オンライン要素のあるゲームだとなぁ・・・
>>761
バッシュ「解せぬ!」
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ 誰か背中抱いててくれ
//\ ̄ ̄旦\
見るだけの俺Tueeeはもう飽きた!というキャッチフレーズとともに
どっかがそれっぽいの作ってくんねえかな感
狙ってできるものではない。
「偶然だぞ!」
ttp://i.imgur.com/HT3IB4w.jpg
>>745
出たな食欲魔神w
サモナーさんどんなのかと思って検索したら
文字数に笑う
自分が見てる奴でやたら一番長いのより更に倍近いとかー
サモナーさんは個人的にはステータスの合間に話がある感覚
今北&湯上り、
冬季限定ふなぐち菊水一番しぼり一升売ってたから買ってきた、
アルコール度数19と高めだけど濃厚旨口で生酒という困った日本酒 しかもちょっとお高い
>>767
なんかなーとおもった
ちょっと嬉しいよな
>>771
一回だけ缶のやつ飲んだ事あるけど缶の見た目は想像できないちゃんとした酒でびっくりした
パッケージで損してる気がする
「缶の見た目では」だ
久々に缶のやつ買って飲むかなぁ
>>773
缶のほうは狙って熟成出切るから楽しい
通天閣なう
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26337.jpg
ちょっと洗濯機使った
スロッシャーというよりブラスター…?
ブラスターって割には威力もない…イヤ、どうしろとアレ?
それよりMHX、Skype部屋募集中。詳細はWi-Fiスレで。
Wi-Fiじゃねえw狩りスレだw
>>776
片手が鉈のアキラさんと巨大邪鬼いました!?
>>778
いやラピッド的に見ると威力は妥当なところじゃないかなー
塗り範囲と連射速度と威力はほとんど変わらないっぽ
>>776
最近はその辺この時間でも大丈夫なんかw
昔は怪しい雰囲気やったが。
>>777
俺もさっそく使ってみたけどちょっとイメージ違ったかな
超短距離射程で目の前に渦が広がるようなの想像してた
>>775
冷蔵保管で追熟できるのね
やってみるか
使っててブラスターと違うのは
爆発範囲が小さいのと
近接時の当てやすさかな
直撃させないと無力なブラスターと
カス当たりでも一応広く判定がある洗濯機って感じで
洗濯機はラピブラ+クイックボム的な印象
面白い性能ではあるんだけど、個人的にはノヴァかラピブラ使った方がマシだなぁ
ダメージ減衰無しの落下攻撃に魅力を感じるならアリだと思う
>>786
ラピッドそこそこ使える人が
ステージに合わせて使い分けるってのが一番即戦力な感じじゃないかと
となると自分モロに該当
>>769
身辺に謎の多い主人公の廃人プレイ日記みたいなもんさ
文字数のほとんどはステータスだと思う
最近の話では魔神との熱血殴り合いは最高だった
初期のほうだと158話あたりが好きだな
裏
と言っても俺も大剣とガンランスしか使えずに
そもそもMH3Gで村上位の途中で積んでいる程度の経験だけど
どちらも立ち回りが地味になりやすい武器かもしれん
裏
誤爆したにょろ……
>>789
ガンランスはものすごい亀るからな
今回はストライカースタイル楽しそう
>>788
良くも悪くも毎日更新で淡々と続く感じなんであれ書籍化するのは大変だと思うんだがどうなんだろうな
>>769
何と無く最初だけ読んだが異世界の異の字も出なくて激しい違和感
というか基本ステータスが出る系は書籍化はマゾいと思います
なろうは割といろいろ貪り食ったはずなのに擦りもしてなかった
明らかに個人では全容を把握できない量
よく見てる2chのゲームのスレでやたら「モンハンで過疎った過疎った」言う奴が湧くけど
書き方的にゲハの人っぽいけど空しくならないんだろうか
様式美みたいなもんだと思いなせぇ
または伝統芸能
>>796
みんなゲームやってれば書き込みも減るのは当たり前だけどねえ
余暇は時間の奪い合いなんだから
>>797
バナナの皮があったら、踏み抜いたり?
(´▽`)ガチャなら一瞬ですよ♪
ガチャはゲームなんだろうか?
>>793
VRMMOモノだからね
まあ、リアル世界が若干きな臭いのだが
>>792
結果が
1(上)ですよ
1で上ってなんだw
>>787
そんな感じの運用がいいだろうなあ
高低差や障害物のあるステージはスロッシャーとしての強みが活かせるだろうし
それだけに壁塗りが苦手になったのは痛いけど…
>完結編で1ってなんだw
上中下の3巻に完結編まで追加しても終わらなかったから仕方が無い(棒
ヤマトめ!相変わらず伝票番号を不在表に書かないから
再配達受付が出来ないだろうが!
何個一緒だろうが一つぐらい伝票番号書いておけ!
MHX募集
狩りスレにて
しかし静かだ…みなさんMHXに夢中なのですね。
PSO2は起動しないバグ(XPだと全滅の模様)で水曜からずっと遊べないし
古いゲームでも片付けるか…
RPGマガジンが消えたのももう10年以上前か…
菊地秀行だからね
仕方ないね(棒
ハイドラントでずっと遊んでますが、なにか?
せっかく油田で中央制して北がら空きなのに
南塗ってんじゃねーよw
>>811
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/2/9/290384eb.jpg
XPはそろそろ変えたほうがいいぞ
ネトゲとネットと繋ぐなら余計に
>>808
(#´▽`)換えなされ。やばくならないうちに。
洗濯機の良いところは、スチャーより小回りが効いてノブネオより射程の長いスボラッシュ持ちだということ。
高低差や遮蔽物があればデュアルとも撃ち合える射程があっていざとなればボムラッシュで暴れられるのは強いよ。
爆風もオマケと考えれば悪くない効果だし
むしろ仕様でxp跳ねても文句は言えんからなぁ
|-c-) >>756
| ,yと]_」 動画内の写真は、基本的に他メディアからネット上のものを集めて転載した感じかな?
例えば高校卒業式の写真は、「財界さっぽろ」11月号に掲載されたものだね。
http://koke.from.tv/up/src/koke26338.jpg
eshop投票数
ハピ森 6884
キューブ 4404
先週発売の現在値
アイカツ 13
創作アリス 2
モンハンX 112 さらに少なくなった
おまけ バッジ 26162 ポケとる 18963 ポケスク 17654
某フィーリングの作者さんの生放送見てたらもうこんな時間に
割とスカルガの影響受けてるっぽいなぁ
そんなスカルガと作者さんが以前に製作したひと目惚れがただいまsteamでセール中ですよー(PR)
今帰宅しびびー
いくら発売日でも12時間MHXは流石にやりすぎたと反省…
https://twitter.com/Senami_/status/670686447360327681
とりあえず寝るー
真のハンターさんならば粗末なキャンプの寝床で数秒横になったダケで全回復するハズだ!
2号の燃料供給終了
>>821
寒いと起きた時に足吊って一乙する俺…
ヤヴァい2日連続だ。
寝てる間に勝手に布団をはねとばす癖をなんとかしないと。
神は言っている…寝袋を使うが良いと…
おはやうこけすれ
タダイマンにマッサージしてもらって寝るといい
アッー!
スバワールドで一夜を過ごしたぜ
ビフォー(昨日23時)
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26339.jpg
アフター(今)
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26340.jpg
↓チョモリアプスーアてれあずま
おはようコケスレ
今日は中番ー
>>827
おお、きれいになるもんだねえ
|з-) さすがにスレの進行速度おっそいなw
面白いゲームが出たときは大体こうだから、ある意味通常進行だねえ。
自分はスルー、年末の#FE待ちだ。
NOTTV終了はわりとどうでも良かったが、
送信に使ってた名古屋のテレビ塔が存続の危機に立たされてるのか
>>832
そうなんだデビサバ2では重要な塔なのに・・・トリアングルム編では重要でなくなるけどw
>>813 ,814
はい、予定外の出費で遅れてますが最短で明晩にOSとSSDだけ先に入れ替え予定です。
しかしドライブも壊れてるしどうしようとと思ったらWin10はUSBメディアなのですね。
>>834
さくっと環境立て直してカリギューラとかネロウ欲しいよね
さらばスパワールド
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26341.jpg
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26342.jpg
てれあずまへのあいさつもないだと!?
低速コケスレおは
>>835
実はやっとメイン武器が★13になって少し強化したところ(10301というやつですね)でしたので
オフスティア武器なんて考えてもいませんでしたが、
素材は貯められるときに貯めておきたいところですね。
>>837
>>827
未だにわかってないんだけど、モンハンする時って
みんなやっぱり集会所からやってるのん?
いんや人それぞれだ。
まあマルチやる方が単純に楽しいってのもあるw
人それぞれだろうけど自分は村からやってる
というか集会場はリアフレとしかやらないからソロじゃほとんど手を付けないな
>>840
平行してやる人も居れば村を一区切りさせてからっている人も居るしお好みでいいと思うよ
オンにしても装備を整えてからじゃないとって人もいれば、初期の集めるところからわいわいって人もいるし
本当に人それぞれ
>>838
★13か。ハライホウシュン手にようやくFoが69になっていよいよ複合属性が間近って私には次元の違う人だった
MHX買って見たが、相変わらず立体視がきつめだねぇw
気持ち悪くなるって事は無いから立体視は最大にしているけれど
目が疲れるから30分〜1時間毎くらいに休憩しないと、目がしょぼしょぼしてくるw
モンハンにE-5「両方」やらなくっちゃあならないってのが提督兼ハンターの燃えるところだな
うーん、やっぱり人それぞれか
MH3の時は村だけしかしなかったからなあ
装備弱いと迷惑かかるよね→おろおろしてる間に他の人が速攻ぶちのめす
装備揃ったのでみんなとある程度対等に戦えるぞー^^→おろおろしてる間に他の人が速攻ぶちのめす
同じなんでへーきへーき(遠い目
MHP3やっとらんから水中のない孤島のコレジャナイ感が異常
>>847
初めて参加したモンハンオフ会はそんな感じだったなあ。
リオレウスリオレイア夫妻が爆炎や血しぶきに包まれ、
なんか知らんが尻尾が切れたり羽根が壊れたりしていたそうだ。
>>827
頑固すぎるだろその汚れw
なんの汚れだっけ?
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ オンラインは未だ未経験なんですが、思い切って、でも気楽に飛び込むくらいの方がいいんですかねぇ
//\ ̄ ̄旦\ イカのオンラインは気楽で良かったですし
>>851
|з-) さあやろう。なんでもいいから、やろう。
ニャンターで全力サポート
MH3は集会所しなかったけど、MH3Gや4では集会所もやった
けど、マルチプレイはしたことないです
なんかMH3に慣れると集会所くらいがちょうどよかった印象
>>851
狩猟部へ来るのだ
挨拶さえできれば、あとはまったりやってるからw
,,,,,,,,,,,,,,,,,、>>852 >>855
彡 ミ 男は度胸、なんでもやってみるのさ、ですかね
彡  ̄ω ̄ ミ できたら今日の夜くらいに参加してみます
//\ ̄ ̄旦\
|з-) つかどんなゲームでも「最初」とか「新人」はあるから気にしないでも大丈夫だべ。
なおドラクエではインしてるのに離席したままの人が増えている模様
寝落ちだな(推理)
とは言えスプラトゥーンも一部入りづらい空気はあるからなぁ
コケスレでさえ「こんな味方のせいで勝てなかった」みたな書き込みが
(他所やTwitterなどよりは少ないが)無いわけではないし
>>859
気にしたらゲームなんて遊べねっぺよ
さ、電源入れて繋げ繋げ
そこから考えてもいいんだぜ、遊びなんだし
>>850
油やなんかの汚れじゃないの?
ホコリや金属粉も混じってるだろうけど。
機械油のついた機械を素手で弄ってたらそうなるよ、皮膚の指紋や隅、細かい痛みの無いキズに
入り込むと普通に洗っても落ちなくなる。
自分はヘタレなので、ガッツリ触らないとダメな時はグローブ着けるから、あまりならないけど
落ちないレベルになると、2週間ぐらいは落ちないね。
常に素手で作業してたら、次から次に汚れが入るから一定以上は落ちないでしょう。
「もしかしたら迷惑になるかもしれない」って意思があるなら既に大丈夫なんじゃないカナ
プレイしながら学習と改善可能ってコトだし
>>859
よっぽどでなけりゃ書かれないでよ
たとえば陣地で二人揃ってばちゃばちゃ跳ねてるだけの味方とか
グリースとかは確かに取れなさそうねぇ
手袋しろみたいなこと会社やらで言うてるのと
別もんやが手指の汚れは結構怒られる時があったりするので
気になるw ありゃ見えないのがもっと厄介やが。
>>864
放で始まるアレですか
この前のも確かアレ、あっこでよく採れると聞いた事あるんで
試験操業かなんかのかな
>箱「落ちねー洗っても落ちねーよ、あいつの血の跡がよー。頭から離れねーんだ!」
……サラリーマン?
うーん、採取採掘虫とりに関しては、ニャンター優秀マジ優秀。
ピッケルと網と回復とスタミナが無限、
寒さはまだ雪山に行ったことが無いのでわからんが、暑さは無効。
ついでに千里眼もついてるぞ。
戦いはちょっと苦手で、討伐には時間がかかるし、
餌を使えないので、獲物を狙う釣りにも向かないかな。
>>849
あのレポやぎゅうちゃんはかわいかった
>>864
現場で違うのだろうけど、ウチなんかでも本来はグローブしないで素手で機械を弄るんですよ。
理由はモーターやプーリー、チェーンなどの回転部に手袋ごと巻き込まれて事故になるから。
もちろん電源とか切って作業するんだけど。
自分の場合はそこまでの作業じゃないし、グローブしない方が怪我とか酷いので
グローブ着けて作業するようになった。
>>868
アッタコレダ
http://www.geocities.jp/i_l_e_yagyu/Images/78.jpg
>>870
ヤムチャ視点
|n 強制ではないけど、村☆1緊急だけは終わらせた方が良いかも
|_6) おまもり貰える(掘れるフラグも?)から
|と
腹へりも切れ味も気にしなくて良いからニャンター楽チンだにゃー
でも部位破壊はしんどいにゃー
>>870
A「しっぽ切るよー」
BC「OK」
俺「え、しっぽってそもそも別に切れるの?っていうか、意図的に何で切るの?切れるの?Why Japanese?」
>>867
釣りも黄金魚狙いの術とかはあるっぽい
>>874
黄金魚狙い解毒笛ぶんどりこやし持ち回復オトモが出たので
この子でニャンターするかなって
本当はカリスマがよかった
オトモはコレクト2匹にしたからよくサボるねん
/*研究のためのサンプル。
結果は別に鼻くそレベルやがなぁ
どうせ市場に流せないんでな*/
回転関係は巻き込まれで
確かに手袋アカンって言われるのね
|n ふおおおお
|_6*) 各村でプーギー撫でた時の音楽が違う
|と
おひるです
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26343.jpg
俺、MH4Gがモンハンのマルチ初体験だったんだけど、
デビューがここの狩猟部だったから格差がハンパじゃなかったよw
残り三人が完全に無双してくれてて、俺は完全にお荷物だったけど
みんな普通に接してくれた。ほんと今からすると武器も属性で使い分けるとか
なんもしらんレベルだったんだけどね
>>870
その絵と番傘ガンランスに見立ててがしゃーんがしゃーんやってるのと
恐れおののいている絵が可愛かったなぁ
カップ麺にお湯を注いでいたのをクエストクリア後に思い出した・・・
>>882
牧のうどんの麺並みに増えている予感!
すまん、MHXだが吉良ビートルって何処で取れたっけ?
>>884
旧砂漠とか
>>884
自動追尾して爆発しそうな虫だな!
>>885
ありがとう。エリアル向けに真っ赤男一式作ろうとしたら吉良が結構必要だったw
キラークイーンとタワーオブブレーを組み合わせた全く新しい武具素材
サポート行動持ってる奴連れてかないと解禁できないのか
>>889
そうだよー覚えたら共通らしいから2℃手間にはならなさそうだけど
>889
|n 解禁状態はオトモで共有って書いてあるけど、持ってる奴連れてかないと最初の解禁されないって事なん?
|_6)
|と
>>890
やはりか、手間っちゃあ手間だが
>>891
そうみたい、ニャンターで集会所でテツカブラやら倒してたが別のオトモが持ってるテツカブラで解禁のは解禁されてなかった
自分で持ってるゲリョスで解禁だったかのは解禁アナウンスがあったので集会所だからとかニャンターだからとかで解禁されないんじゃないはず
食後のデザートのチョコケーキウマー
|∀=ミ ボマーの猫はアオアシラぐらいならハンターと変わらん速度で殺せた。
自分じゃないけど狩猟部活動中
>>817
いわっち、社長になってからは殆どスリーピースだったけど、
この頃から既にスリーピースかよw
スクリュースロッシャー!
http://koke.from.tv/up/src/koke26344.jpg
>>881
http://www.geocities.jp/i_l_e_yagyu/Images/701.jpg
http://www.geocities.jp/i_l_e_yagyu/Images/704.jpg
http://www.geocities.jp/i_l_e_yagyu/Images/706.jpg
http://www.geocities.jp/i_l_e_yagyu/Images/718.jpg
このあたりかのう。
(物理ッ!)
MHX、なんかヨドバシでぞくぞく売切れ店舗が出てる模様。
狩猟部2部屋目建てたしびびー
誰か遊んでくださいー
地元も入荷少なかったっぽいYAMADAで切れてるな
Joshinはまだ余裕ある感じ
なおイカアミーボのイカが品切れ。ガールあと1だったござる
>>899
評判いいからかなー
>>896
北海道の3月は寒いんじゃね?
_/乙(、ン、)_スラアクの斧突きが無いんだが
地元のビックカメラだと14時過ぎにはもう
ダウンロードカードしか残っていない状態だったなぁ
MHXはPやってないから攻撃力の表記の受け止め方が全然わからん
更に言えば明確なダメージ表示が無いから技のダメージも全然わからん
書き忘れ。「昨日の」14時ね
MHXプレイするにつけこれ事実上のポータブル4thなのでは……?ってなる
>>904
選択スタイルによっては無いよ
公式の行動派生を見るといいぞぅ
>>908
拠点でモガやバルバレがなくてココットはともかく
ユクモにポッケなんはそういう意図もあるんかね。
Skype部屋この時間で需要あるかな?
>>909
_/乙(、ン、)_オーノー
>>904
ギルドスタイルと何かにはあったはず
エリアルは無い
ていうかエリアルは突きが無いどころかジャンプ斬り派生からじゃないと変形斬りできんから
突きを多用する自分はギルドスタイルにした
ただ剣モードの動きもちょっと違う気がする
>>910
部屋あるなら行きたいな
ガンスの強化が遅々として進まん
ベアライト石ってなによ…
>>913
孤島に掘りに行くがよいわー
>>914
孤島ってどこ…
まだオアシス村から一歩も出てないんですがwww
>>913
オレもペアライトでベルダー大剣の強化止まってる。
もうちょいしたら立てる。
って、調べたら★3ですか…
遠いなぁ
昨日届いてたMHX、やっと始めたところだけど
ボタン押しっぱなしで連続剥ぎ取り・連続採取出来るようになったのは
本っ当にものすごく快適になったねえ
って、今まで出来なかったよね?
>>918
うん。カプコン、ツキ物でも落ちたかのようだw
>>918
少なくとも3〜4Gではできなかった
不便こそがMHみたいなこれまでの方針からすると
開発の頭がどうにかなったかと思えるくらいの進歩
と思いきや武器強化がマゾくなってるという…
>>919
あ、昨日もう書かれてたの気づかなくてすまんかった
携帯機はボタンのヘタれが怖いから、こういうトコに気をつかってくれるのはうれしい
武器はマテリアルをコスト制にして必須以外を代替出来るようにしたのは成長だとは思うぞ一応w
MHX、家に帰ったらマルチしてみたいなあ
へっぽこだけども
>>923
大分前に誰かも言っていたが…へっぽこだからこそ協力するのだw
一人でできるんだったら別に一人でいいんだしな。
4Gスルーしたから久々すぎて操作忘れてるわw
そうそう、ハンマーは溜めで頭狙うんだった…
_/乙(、ン、)_むしろへっぽこだからこそオンやるもんだろ
俺くらいになるとオンだと簡単に倒せすぎでつまらないからオフでしかやらない
3DS本体も空気を読んでネットに繋がらなくなる始末。何故かスマホもWi-Fiに繋がらない。まじしね
狩りスレにてMHXSkype部屋募集中。
>>909
最初はギルドスタイルからやった方が良いのかな?
特に忘れた武器とかは。
>>928
地味に変更がある武器もあるけど、思い出す感覚でカバーしやすいからギルドスタイルお勧め
>>926
冗談抜きで鯖助はポケットWi-Fiとか使った方が良いのでは無いかと。
スプラトゥーンは無理でもMHXなら行けるのでは?無理か?
(´▽`)niconico東映、来週からディケイドきたー
>>930
_/乙(、ン、)_追加で金払ってまでやりたいかと言われたらそこまでしてやりたいわけじゃ無い
リアルタイム系でデータのやり取り必要なコンテンツは、
どう頑張ってもWifiじゃ限界あるからなー
結局今の鯖助みたいにストレス溜め込んで毛根にダメージが溜まる
>>897
ガンランスの盾、↓みたいな外見のを持ってそうな気がする。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0136J7QFS/
モンハン開発スタッフ「もう3DSの開発は嫌だ・・・ハイエンドなゲームを開発したい」→現在はPS4タイトルを開発中!
http://cgworld.jp/interview/201511-capcom.html
現在はモンハンを離れて、PS4の別タイトルの開発にエフェクト担当として関わっている。
「3DSのタイトルはこれで3つめだったので“次はハイエンドに挑戦したい”と希望を出した」
現在携わっているPS4タイトルでは、シェーダーを駆使した多彩なエフェクトや凝った演出に挑戦できているとのこと。
>>932
まあそうかー
てれ
ごは
>>903
札幌は卒業式のある3月中旬ごろなら晴れて気温がプラスになる日も多くて
少なくとも地元民的には結構あったかいのではないかな?
雪の一部が溶けて川になって流れていく季節。
>>935
んー?
高井さんってVFXデザイナー個人の意見を引用してるみたいだけど
何かあったの?
この嘘に何の意味があるのか
>>939
MHがPSで出ないのが悔しいだけだろう
俺が荒らしならこれを使ってMHの次回作はPS4って暴れまわるぜ
この手の「文章を曲解して勝手に言葉を付け加える」連中はどうにかならんか
>>935 の記事だって一言も「3DSは嫌」だなんて言っていないのに
京都御所の参賀記念のお菓子いらんかい?と
義母が持ってきた。
賞味期限が微妙に切れてやがるw
>>935
Fに行けばええんじゃね(ホジホジ
モンハンのスタッフがPS4ソフトを開発中!という曲解をしたいんじゃないかな
自分をだましても意味ないと思うが
>>942
クズだから仕方あるまい
平気で捏造するんだから仕事でさぞやらかしてるだろう
>>943
牛乳だって消費期限切れてから一週間はいける(※個人の意見であり、牛乳の保存方法によって危険な場合があります。)
んだから、賞味期限が切れている程度でなんだというのだ
ところでディープタウン?はどうったの
コケスレは食を気にする人と気にしない人との格差が酷い気がする
羊羹だた
ディープダンジョンならアップルタウンの隣で寝てたよ
>>948
なかったことになったと前どす黒い人が言ってたような
>>946
仕事をさてるようには…
本スレでかなりやられてるからねw
>>950
賞味期限の切れない次スレを
羊羹は一応あるのかな?乾くし。
>>947
さすがに牛乳1週間は冷蔵庫に入れててもマズいだろうw
封切って無くても捨てた方がいいって
>>950
よう噛んで食べる次スレを
そんなにモンハンおもすれーがお気に召さなかったのかー
んじゃ、ポップンの新作めっちゃ面白くてヨは大満足ぢゃ(出先から)
ちびの授乳のためパス!
スマヌ
>>947
流石に「消費期限」のぶっちぎりはリスキーだ、腹こわしたくなけりゃ控えろ。
賞味期限だと、製造日を基準に1.25倍ぐらいは食えなくもない(当然風味は落ちる)そうだがな。
製造日不明なら購入日基準にすれば越えることもないだろう。
そもそもアルミパックでもない紙パックは変質しやすいからね
すぐ臭いがつく
>>950
次スレよろ
金曜に立ったスレだったのか…色々と露骨すぎる
MHXはVita版作ってる筈(ただし妄想)のPシリーズスタッフ作だからね、現実は残酷だよね
>>946
他人をだましたいなら屑だが>>945 みたいに自分を騙したいのならちょっと哀れだな
>>952
ちょっと調べたら中止じゃない的な事は見たけどやっぱそうなんだ
開封後は冷蔵庫で保存、に一週間後に気づくパターン
荒らしくんは任天堂とカプコンは特殊契約を結んでるんだ!!と本気で信じてそうだなw
>>964
いつまでもネタにされ続けるのほんとすき
>>964
未だにそんなこと言ってるのがゲハにはいるらしいw
次スレは>>970 くらい?
>>960
今はナンバリングのスタッフがVitaでモンハン5作ってる(もちろん妄想)に変わったから問題無い
逆に自分からPS4でMHが出ないソースを出していくスタイル
名付けるならなんだろ?
独占の特殊契約というなら「DQ7と8はSCEとスクエニが長期間の特殊契約を結んでおり、
それが切れた為ようやく任天堂ハードでリメイクが出せる様になった」とかの方が余程
説得力あるような。あ、上のは今適当に思い付いた全くの出鱈目なので念のため。
>>967
僕、VitaじゃなくPS4になってるのなら見ました
ところで次スレはどうしましょう、箱の旦那は辞退されたみたいだけど。
お、アンカ飛んでた
では立てますね
やはり俺は電車で座ってはいけないようだ
ttp://koke.from.tv/up/src/koke26345.jpg
お待たせ、ちゃんと出来てるかな
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2722
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1448780005/
>>973
乙
今日やたら「PS4でモンハン決定」みたいなレス見かけたのは>>935 が原因だったのかな
>>973
乙です、大丈夫ですよ。
>>973
乙ー
>>974
記事中で「別タイトル」と明言されちゃってるんですけどねw
ついでに言うと別の記事では「次世代機開発スタッフ」を募集してたりもしましたね
>>973
乙
>>972
地図で見たら周辺に何もなさすぎないかと思ったが、
500m近くに同名の駅があるのね
MHX、Skype部屋2名様募集中。
|n VFXやってた一人がモンハン離れて別のPSタイトルチームに入った
|_6) これでPS4にモンハンが!って出来る頭すげーわ
|と 本当すげー
彼らは煽れれば良いだけだし、そもそも論理的思考は出来ないしねー
ああ!早く仕事終わらせてMHXやりたいぜ!
>>973
代打ありがとう
ちびは寝た。
彡 ミ
彡  ̄ω ̄ ミ モンハンはお和婚なのかPSに来てヒャッホーなのか、どちらなのかはっきりして頂きたい
//\ ̄ ̄旦\
>>981
その荒らしの「煽れれば良い」っていう思考が非常に都合良いオツムしてんなぁと思わせるなぁ
>>981
煽るとカウンター食らうんだけどなあ
むしろもっと蔑んで欲しい一松的思考なのかしら?
>>983
それじゃ婚活成功みたいですよ>お和婚
_/乙(、ン、)_これ村を進めたらハチミツとか虫の供給源できるんかね?
絶対回避マジ最強
これピキーンした状態でダメージ受けたら即ぶっぱでいいや
>>984
ただ、結局、MHXで普通に遊んでいるほうが人生は有意義だよなあ
>>985
性癖に成れたらまだ良いんですがねえ。
対人だけじゃなくモノや概念への接し方もよく分かってない感じなので、性癖にまで
昇華出来そうにない。
そこでMH5はNXじゃね?って出てこないのは
本心はそっちで出ると思ってるんだろうね
>>986
>お和婚
巻田佳春「大丈夫、今日のは妊娠させる気のない中出しだから☆」
オムツに見えた
>>989
だねぇ
つかおとなしくゲームやってろとしか言いようがない
おむつプレイは風俗の方だけにしておいた方がよいぞ
回復オトモが必要だとよくわかりました
オルフェンズ見てたらOPのハーレムさんのシーンで女増えててクソ吹いたw
1000ならオムツ履いてモンハン耐久
|з-) 1000はカラ松が一言いう。
1000ならみんなイカになる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■