■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2690
ここは「PS3はコケそう」と思う人達がぐだぐだ話す避難所スレです。
コケの定義は人それぞれ。
「次女」
「誕生」
「続く」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2689
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1444212792/l100
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5349
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1443655279/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.21
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○名前が
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○決まらない・・・・!
>>1
シュッ シュッ
∧∧ シュッ シュッ おめでとう&乙!これはだおれの奢り、気前よく飲ってくれ
(`・ω・) シュッ シュッ
(つ と彡 / シュッ
/// /
/c□ /
/旦 /
//c□ ./
/旦 Y /
| | 旦 |
|旦 ガシャーン
ガシャーン
ガシャーン ガシャーン
しびびでいいんじゃね
前994
[ ◎д◎]・・・・・
[ ◎∀◎ ] b
第三世代ぐらいまではドラゴンタイプはめっちゃ出し惜しみしてた感じがあったな。
最近は天敵フェアリーを実装したからだいぶ締め付けがゆるくなった感じもある。
>>6
喜んでもらえたなら何よりですー!
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
ファミスタ、さまぁ〜ず三村さんも買ってましたも。
ファミスタは出荷数少ないってゲームショップに勤めてる人がつぶやいてたから
DL版じゃなくソフトで欲しい人は早く買わないともしかしたら入荷待ちになるかもね
PCのOriginでSWBFのβやってみたがナニがナンだかわからねえw
eshop投票数
ハピ森 4709
キューブ 3252
今週発売の現在値
ファミスタ 4
ちびロボ 3
おまけ バッジ 24740 ポケとる 17645 ポケスク 16039
3DS初期以来の超ひさびさの野球ゲーム、ファミスタは店頭では売り切れてました
あ、野球カードゲームはノーカンで
ちびロボは任天堂らしい良質のアクションゲームで、登場するお菓子についての知識が無駄につきそう
アミーボの読み込みはちょっと面倒かも
PXZ2のPVが盛りだくさんの内容で相変わらずネタ詰め込み過ぎでした
ゼノブレイドである意味入れ替わりで出てくる2人がこれで遭遇するとは
明日はいよいよ体験版配信だー
2日ぶりにおはコケ。箱さん第2子おめでとう〜 元気に育って欲しいね!
おはやぁ
今日は金曜日
三連休目前(カレンダー通りなら
【悲報】ちびロボアミーボを愛でる前に寝落ち【レトロ系アミーボの予約はまだか!】
なぜ今,マルチプレイなのか。そして“ゼルダのリアリティ”とは?
「ゼルダの伝説 トライフォース3銃士」,青沼英二プロデューサーと,四方宏昌ディレクターに聞いた
ttp://www.4gamer.net/games/306/G030630/20151007059/
>青沼氏:もともとゼルダって,壮大な物語を描こうとしているわけではなくて,
>遊ぶうえで意識してほしい部分にストーリーを乗せて作っているんです。
>なので,据え置き機のように要素の多いゼルダの場合は,必然的にストーリーも膨らんでいくので,
>結果的に壮大だと評価していただけることもあるという程度で。
ゲームの作り方にもよりけりだろうけどやはり最初から重厚長大で感動的なストーリー!とか打ち上げるより
結果的にそうなりましたと言う方がゲームとしては良い気がするなぁ
おうヴェルサス先輩の事はそっとしておいておこうや
おはやうこけすれ
↓ギュナイドゥンてれあずま
↓
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-47-5b/zero456zero/folder/345154/84/16355184/img_2?1277564540
>>18
牛あるじゃない!
>>19
写真通りの量が出て来ると思うなよっ!(悲哀
Kinect使う「介護予防ゲーム」、富士通が提案
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/event/15/100500007/100700007/
|з-) 本来の使い方かは知らないけど、こういう使い方良いと思う。
>>21
箱一向けだと完全に高価な本体向けの音声操作用デバイスにしかなってないからなあ
バンドル外しちゃったからなぁ…
タモリ倶楽部で同人アナログゲームやってたのね
おはよう
>>21
特別支援教育で、上半身に障害のある子のリハビリや稼働域域把握にKinect使っている学校もあるよ。ゲームで動くことを促せるだけでなく、ログがとれるので便利なんだって
おはコケ
>>21
>富士通が提案
富士通なら納得だ
Kinect自体、ゲーム専用ってわけでもないからなぁ
そのうちMSもHoloLensと組み合わせたデモとかするんじゃね
>>26
おはよう。MSが日和った時点でもうKinect向けゲームは途絶えたも同然だしねえ。
意地でも続けなきゃならんかったのにってのはもう散々言われたか。
つうてもゲーム向けとしてはリモコンな方向性のがいいとも思うけどねえ。
|∩_∩ 風邪のひき始めっぽい症状が出てたので、大事をとって薬飲んでとっとと寝たら楽になったー。
| ・ω・) 皆様もお気をつけください。季節の変わり目ってやーねー。
| とノ おはコケ。
>>29
従姉に座薬を・・・
>>30
|∩_∩ 間に合ってます(震え声)
| ・ω・)
| とノ
もうインフル流行ってるんだっけか
寒いけど空気は乾燥するっぽいね
前>>1000
映画の便乗タイトルは数々あれどそんな紛らわしいタイトルが付いたのがあるのか。
バタフライエフェクト ・イン・クライモリとかパラノーマル・インシディアス とか
いかにもパチモンって分からない分だけ性質が悪いな。
メタルマンというパチモンがあったな
>>26
消えてしまった
問題はMSさんがもうキネクトに投資してるように見えないことだな
>>29
日曜日大丈夫かい
屋根ってやーねー
>>35
もったいないなぁ
閉鎖空間ならHoloLensみたいなARデバイスとの相性は抜群だと思うんだが
風邪の時に市販薬の飲むタイミングを見極めるのは難しいよね。
ちょっと体長がおかしいと思ったらすぐに飲まないと効かないもんね。
相性は抜群と思うじゃ駄目で実際に使える形で有用なのを示さないと流行らないね。
常時飲み続ければ風邪知らず!
艦これ改ってまた延期したんだ。
理由が最初よりボリュームが増えましたってのはなんか面白いよな。
>>34
「そこまでだ、残念だったな」
>>42
日清日露、米西戦争の軍艦も出すんだろう!
大ボリュームアップ!
>>34
本当に申し訳ない
いやーまさか別作品で原題と邦題が全く一緒な映画があると思わなかったわ
>>42
半端なのだして叩かれるのを恐れてるのでは
|з-) VRとKinect組み合わせたら追加投資いくらになるんだよw
>>44
日本海海戦とな
>>46
そこまでするタイトルだろうか?
パッケージゲームだから、後からの拡張がやりにくいので、最初からボリューム入れなきゃならんかな。
>>39
治ったと思って油断ぶっこいてたら
頭痛がひどくなってしもうた・・・
>>34
シャーロック・ホームズVSモンスター なんてラスボスがこれで
ttp://moon.ap.teacup.com/ayuka/img/1329454115.jpg
なんか一周してる感じが凄かった。
(不具合の)ボリュームが増えました?
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| ボリュームは大事ですね
| つ日Cロ
そろそろフリカケじゃボリュームを維持するのが難しくなってきました…
>>34
(。_°)某鋼鉄男風でカブトゼクターっぽいベルトつけた奴ですねわかります(ぼう
ボリューム設定が保存されないと毎回起動音でビビってしまうじゃないですか(違う
>>55
頭の中にガチャという言葉を思い浮かべる
そしてこう唱えるんだ「存在しない」と
あれはビーストウォーズリターンズよろしく日本の吹き替えで救われた映画の一つだろうなあ
おはコケ
邦題を付けた後に、その邦題と同じ原題の映画が海の向こうで作られちゃった
っていう事が何度もあったはずなんで、探すと結構あるんじゃないかな
映画好きに聞いたら色々出て来そうだw
ランボーがその典型例だったかな?
|゚д゚ミ てれあずまー、8Kデモやってるよー。
昔の映画の邦題はオシャレだったりうまく考えられてるのがあるよね。
今の邦題は元のタイトルをそのまま日本語化したのが多いのでなんか味がなかったり。
>>60
,、 ┌→、
何故だか分からないのですが、一瞬「ビルマの竪琴」の名シーンを思い出しましたも。
>>62
|゚д゚ミ いのそー、8k撮影やろうぜー
ついに8Kテトリスが…
山猫は眠らない 原題スナイパー
天使にラブソングを 原題シスターアクト
この辺が有名かつ邦題の方がかっこいい
米映画だと原題がシンプルすぎるのって結構あるね
>>61
Dawn Of The Dead → ゾンビ
The Return of the Living Dead → バタリアン
このセンスは好き
>>61
,、 ┌→、
昔の洋楽なんかもそうですかもー。
例えば、牛も知ってるカウシルズの邦題「雨に濡れた初恋」の原題は、
"The Rain, the Park & Other Things"ですしもー。
死霊の盆踊り?
SF5の新キャラ見たらブラジル人で電気使ってた
あの世界では南米の人は普通に電気使えるんだな(ぼう
iPhone6SのA9チップがTSMC製かサムスン製かでバッテリーの持ちが違うなんて話が出てるのか
どっちも仕様の範囲内なんだろうけどね
>>70
ベンチによるけど2時間近い差が出てるものがあるらしいね
単なる個体差なのか仕様なのかわからないけど
64GB入荷待ちなんでハッキリしてほしいなあ
水野晴郎が007の邦題とか洋画の邦題を考えてたらしいね。
『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!』
『史上最大の作戦』
『真夜中のカーボーイ』
『夕陽のガンマン』
『追想』
『007/危機一発』
こんなの。
ヘンテコな邦題をつけるぐらいならそのまんまカタカナ書きしろや派を自認しておりましたが、
「マンオブスティール」で120度ぐらい意見が変わりました、捻れよ!
「ニンジャコマンドー 〜地獄の戦車軍団〜」
自分の人生でこれ以上つまらない映画は
もう見ることが無いと断言できる
聞いた話だとゾンビ映画ならゾンビ3が面白い事になってるそうだね。
|з=) ま、どうせコンテンツがよくなるわけじゃないし…
バーブワイヤー ブロンド美女戦記
どうしてこうなった枠
>>76
何に対して言ってるかわからん。
邦題工夫してもってこと?
邦題と吹替声優とポスター絵で、クズ映画を超大作に見せることはできるさ!
昔、映画番組で放送されたのは地獄の女囚コマンドだっけ?
>>78
テレ東は8Kの話でしょ。
タコリング!
イカリングが乗っ取られてタコリングになってしまったらしい
>>73
ダークナイトもバットマンの名前無かったから最初はなんの映画かわからんかったな
>>80
ああ、てれあずまにゃそれが一大事だ。
>>83
スティールもダークナイトも原題からしてそれなので
既存のスーパーマンバットマンのイメージを変えたかったのかな?とは思ったけど
それでもタイトルで何の映画かわからんのはちょっとなーとw
仮面ライダーの変身ベルトしてる外人がいた。
その人新ライダーだよ(棒
ひるコケ
>>87
だとすると体重100キロオーバーのデブだw
>100km/hオーバーのデブ
!!
>156kg/h
!!
製造年によってはキンコン言うのか
原題邦題の話題になると、かならずおもいだすのが
スタンドバイミー(body)
摩天楼はバラ色に(The secret of my success)
だな。
>>92
「少年達が死体探しに行く」という物語なので合ってはいるのだけど、
原題のまま「死体」だったらカルト映画扱いだったろうなあw
>>92
夢の降る街(The Butcher's Wife)
も忘れてはいけない
例の火事の実況者の動画、海外のバラエティ番組にまで
紹介されちゃったらしいね。
最近だと
アナと雪の女王(Frozen)もだな
元に雪の女王が有るからだけどアレも原題は確かSnedronningen
モッサリさんところはX68を8Kにアプコンするようなのとか作らないの?
>>95
イギリスのタブロイド新聞であるミラーで報じられてから
余所も一斉に取り上げだしたようである
ちょっとオイルマッチ買ってくる
なおミラーの記事はこれ
ttp://www.mirror.co.uk/news/weird-news/man-live-streams-moment-sets-6573292
当分は無理だろうが、次に実況する時は人気者になれそうだな。>火事の人
実家だったんだっけ 燃えたの
>>101
でも実況の度に「次はいつ燃やすの!?」って聞かれそうだよ
出て来られる様になった頃には誰それ?になってそうな気がする
>>101
番組名「これから毎日○○を焼こうぜ!」で行こう
たしか新聞では長男(40)無職だっけ
次はあれだ 謎の液体で
ガスが出るとか
あれだけ馬鹿やって恥晒して、なおも実況続けられたらある意味尊敬するわ。
>>85
MoSはまだスーパーマンのマーク(厳密にはスーパーマン個人のマークではないみたいだが)があった記憶があるのでまだわかりやすかったが…w
>>101
世界的有名人だからなあ。
また消防関係でキツくなるかな?とも思うが、やらかし多いから関係ないか。
まあ延焼で他に迷惑かかってなきゃいいが
ジッポーオイルマッチのテガティブキャンペーンになるかもしれないから、
ジッポーが許さんでしょう。
>>107
フッ酸を気化させてみるとか?
>>112
ネガティブ以前にオイルマッチって、ライター等の他の着火機器に対しての、実用的利点ってあるのか?
(。_°)スーパーマンの胸のマークのSはSレアのSと聞いている。
>>109
MOSのスーパーマンのマークは本当の両親の家紋みたいな物で、やはり正義とかを現してるらしい。
劇中で「そのSマークはなに?」「いやSじゃないんだけど…」というシーンを入れる予定だったけど
結局カットしたんだっけ。
予告にはあるけど。
オイルマッチの彼は普段も火が付いたタバコの吸殻なんかをポイ捨てしてそうだなと思いました。
>>116
その裏話までは知らなかったw
タバコ吸う人はみんな基本そんな感じだよ
吸殻入れ持ち歩いている人でも灰撒き散らしてる事には無頓着だし
(。_°)地下プロレス ヌルヌルオイルマッチ
(。_°)b
部屋に灰皿なくて普段からティッシュ盛りのゴミ箱にタバコ捨ててたらしい
ヤールギュレシ!
ヌルヌルラードマッチよりヌルヌルオリーブオイルマッチの方がより健康的なイメージに!!
>>121
なんか普段の行いがそのまま出ましたって感じに見えたよね。
きっかけがオイルマッチだっただけで遅かれ早かれいつかは燃えてたって事か
メガネ型端末 工場作業や観光案内でニーズも普及はまだ先か
ttp://www.news-postseven.com/archives/20151009_356320.html
>>市場調査会社の矢野経済研究所によれば、2013年度に約53万台だったウェアラブル端末の国内市場が、
>>2017 年度には1310万台まで伸びる予測をしている。
>>中でも、メガネ型のスマートグラスは、〈参入企業が少なく、
>>いまだ黎明期にある〉としながらも、現在の5万台規模から18倍の90万台まで普及するとみている。
|з-)b
何故ゴミ箱がティッシュ盛りなのかに触れない慈愛に満ちたスレですね
>>125
グーグルグラスは確か販売終了したよな
>>126
花粉症なんだね
会社で使うこと検討されたなあ
>>126
プラモデルをつくってると、色取り取りのティッシュだらけになるというのに!
>>129
ヌルヌルオイル?
ブタクサって黄色い花の花粉のせいで今辛いです
オイルと忍術を組み合わせたまったく新しい格闘技
>>133
火遁の術は事実上の自殺か。
ご主人様、ご主人様はゴミ箱をに(ry
>>133
うおおおおおおおおおおおおおおおー!
google glassの方よw
>>125
普通の視力矯正用メガネにも組み込めるようになってくれたらいいのに…
>>138
それ故障して修理に出すとき困る
>>134
明日からファンタスティック4で燃える人来るというのに。
相手の戦闘力測れるようになったら買う
箱氏の嫁に使ったらたぶん壊れる
FO4の動作環境キタヨー
ttp://www.famitsu.com/news/201510/09090445.html
■推奨動作環境
CPU: Intel Core i7 4790 3.6 GHz/AMD FX-9590 4.7 GHz以上
メモリー: 8GB RAM
ストレージ空き容量: 30GB以上
グラフィック: NVIDIA GTX 780 3GB/AMD Radeon R9 290X 4GB以上
CPUもGPUも推奨に届いてねぇwww
>>142
えっ、なにこれは…(絶句) CPUとGPUも大概だけどストレージ空き容量 30GBもいるのか…。
グラフィックを落としてatomのノートでできない?w
いつの間にかVGAのメモリ容量が3Gとか4Gとかになってるw
1Gですら何に使うんだ?って思ってたのに凄いことになってるな。
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25984.jpg
寺内とかいう大正義バッター誕生である(ファミスタドリームペナント1年目終了時の成績)
>>142
俺のも届いてねーやんけ・・・
>>142
くっそ全然足りねえ
思い切ってTITANを……
ゲーミングPC見に行ったらサイトすげー重いなんでこんなに重いの
>>123
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 実況が「オリーブキタ━(゚∀゚)━!」「追いオリーブキタキタ━━━(゚∀゚)━━━!!」で満たされるプロレス中継と聞きまして
| つ日Cロ
PXZ2の体験版やったけど前作の1マップの長さは変わらない感じかな
しかし、三島一家殺伐としてて怖いよw
ttp://jp.reuters.com/article/2015/10/08/sony-belgium-idJPKCN0S20JD20151008
ソニー、ベルギーの距離画像センサー開発会社を買収
3年後をめどに新たな画像センサーの開発を目指すらしいがPS5は三年後かな?
>>150
鉄拳あんま知らん俺だがぶっちゃけじいさんの息子に対する教育方針が大体悪いと思うw
そのせいで孫まで迷惑(ってレベルじゃねぇけどw)してるし
>>151
全く関係ないかと
>>150
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 周回する毎に本編での追加要素が増えるんですよね。本編まで我慢しようかと思ってたのに悩ましい…
| つ日Cロ
PCがクラボのデバイスのせいで壊れたー
現状ACアダブタ抜き指しするだけで
何も映らない状態でPCの電源がつく。
>>138
東芝グラスってのがそれっぽいね
>>111
鎮火後の写真見る限り、幸い延焼はなかったみたい
ただ、2階が火元だから1階は無傷だけど水浸しで住めない状態だろう
火災保険も半焼扱いで大した額でないし、親御さんとしてはには最悪だね
>>153
そっかー、残念
面白いギミックはどこだろうと歓迎なのに
>>152
おれもやったことないから詳しく知らないけどPXZ2のスタッフは
よくこの一家を揃える話にしたと思うよ
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし ゴオゴオ
) 彡⌒ミ ノ
( | ̄ω ̄| ( 火は全部奪いますねぇ、恐ろしいですよ
ヾ | つ日Cロ
>>154
増援が当たり前なのは変わらずです
>>160
あぁぁ…頭が燃えている!!
>>159
マップ技か必殺技か知らんけどPVで「俺に背中を見せるとは〜」とか一八オヤジが言ってたりするからなぁ…w
親子ゲンカしつつ敵を殲滅w
デビルサバイバーオーバークロックのBEST版も発売されるのか。
一時、中古の値段が高値で安定してたけどこれで買いやすくなりそう。
>>101
|n 今更一部始終動画見たけど、
|_6) ライターの芯?をマッチみたいに擦って火つけようとしたり、火のついた袋に段ボール載せて放置したり、
|と なんかもう色んな意味でヤバい動画だったわ
見知らぬ人に知らない事教えてもらって、
そのまま考えず鵜呑みにするとアカンよっていう良い教材になりそうでもあった
>>157
あれでも保険降りるのか
重過失扱いではないのか
Yahooのトップニュースに出てる火災で燃えたメイドカフェには
2階にシャワールームやマッサージ用の台とかあったと書いてあるけど
メイドカフェってそんな施設もあるんだ。
特殊なやつだろ
ぎりぎりなやつ
>>165
|∀=ミ あれはマッチみたいに摩るライターなのよ。
油つけすぎ、不用意に扱いすぎ、パニック起こして対応後手後手と
防火啓発用教材として売り込んでみてはってぐらいだ。
そもそもそんなリスキーな行動とるな、で終わっちまう話じゃないんかw
必要あっての行いで不始末があったんならともかくな。
>>169
炎にパニックにならんなんて、そうとう訓練しないと無理だね。
だからまず、炎にまかれるなんて事態にならないためにどうするか、
想像力の訓練をするべきだ。
なんていうかまずタバコを吸うなら部屋に灰皿を置くことから勧めたいな。
>>169
|n あ、そうなんだ知らなかった
|_6) オイルライターって(ジッポ?)紐とオイル入れる容器があってろうそく方式で点けるもんだと思ってたよ
|と
|∩_∩ 火遊びするとおねしょするって、ばあちゃんがゆってたゾ。
| ・ω・)
| とノ
ディスプレイのデバイスドライバなんとか消せる状態になったので消せた
うーん再起動するのが超こえー
>>174
流石に関連性が不明な迷信よねぇ、それ。
暗喩の意味での「火遊び」なら、寝具が同程度に汚れそうではあるけど。
>>171
昔、ボヤを止めたことあるが
恐るべきことに私が火事だと叫ぶまでみんな火災を眺めていた
|n まあ、同じ火遊びするならリトルインフェルノやろうぜ、って事ですね
|_6)
|と 本スレでしg特派員さんにオプティしただけなのに何か安価付き煽りAAを頂いてた
>>177
傍観者効果ってやつかな
>>177
車のヘッドライトに驚いて足が止まってしまう猫と同じ心境なんだろうか。
>>173
|∀=ミ 棒の先に紐見たいのがついてて、そこに揮発性の高い油染み込ませ、
棒をマッチみたいに使う方式だあね。
件の人は油入れすぎて擦り石側も油がついててそっちにも火がついちゃって、
慌てて火種を可燃物満載になったごみ袋に捨てちゃった。
飛び火した本体側を処理してる間にごみ袋に捨てた棒側が本格的に燃えちゃった。
で、そのあとの処理もいろいろマズくてあぼん。
ほんと防火の教材になりそうなレベル。
やっちゃいけないが網羅された貴重な映像だよ。
チャッカマンの方が便利そうね感
あの火事動画いまごろ見たけど
ゴミ箱の方に注意がいっている間に後ろが焚き火みたいになっててすげぇな
煙草を吸うのだから手元に灰皿があればそれで済んだ事だったかもしれないね。
>>177
何をしていいかわからなくなる。
急に倒れた人見たら、救急救命の講習うけたことあっても、場慣れしないと凍り付いちゃう。
>>184
|∀=ミ 普段から灰皿なかったらしいね…。
必死になって、本体側の火消をしてる後ろで棒側の火がどんどん大きくなっていく様は
動画で見てるだけでもゾッとするものがあるな
「火遊びは危険」という言葉の意味を改めて実感した気がする
>>184
いや、くわえタバコしながら燃料いじる奴には、どんな用意も無意味。
根本的に文明人の思考力がない。
ワイ将、6sの入荷連絡を受けて速攻で仕事を早上がりし
機種変更へ
>>188
|∀=ミ まあライターのオイルをくわえタバコで扱ってる時点で論外ではあるわなw
>>181
|n あー、マッチは消耗品だしゴミにもなる、でも擦る動作と点火はやりたいって人に向けた
|_6) 『(オイルがある限り)無限に擦れるマッチ』って商品なのかな?
|と
火遊びはいけません、
マッチ1本火事の元、って兵庫ポスターより、
あの動画見せて燃えた家の現場写真最後に見せた方が身に染みそうよね
セルフ式GSでくわえタバコで給油しようとして
店員が消してくれって言ったら、もの凄い剣幕で文句言ってた馬鹿が居た。
馬鹿の方が殴りかかろうとしてたので止めに入ったが
どういう教育受けたらああいう態度取れるんだ。
中学ぐらいの時はなれが火事になったけどまさに焼け石に水なようなことしちゃった
炎上真っ盛りなのにフツーの蛇口ホースで抵抗を試みるっていう。
バイクのガスがあるかどうかを
ライターの火で確かめて
火だるまみたいな動画があったなw
>>192
>セルフ式GSでくわえタバコで給油
テロ容疑で逮捕待ったなし(半棒
そういや変顔はFO4に向けてPCパワーアップしないのかい?w
ディスプレイのデバイスドライバ-のトラブルからいい加減、開放されたい
>>195
セルフ式でバイトしてたことあるが
年間15人ぐらいはくわえタバコで給油おるで
半数は注意したら消すけど
残りは文句言う。
しかも結構な前のめりで文句言う。
分からない人は本当に分かってないからな、誰でも常識と思っていることが
通じないってのは恐ろしい。
セルフは静電気体質なんで怖くて使えない。てかほんとに静電気でボッといくんだろうか
>>192
たまに衝撃映像系のテレビ番組で咥え煙草で給油して引火する場面をみかけるな。
あれ見てると知らないか、俺は大丈夫って思ってるように見える。
>>199
テレビでは給油中に車を触った瞬間に引火とかよくでてくるね。
>>199
除去シート触れば問題ないよ。
あと静電気で燃えるよ。
>>197
どういう理屈で文句言えるんだ?
「これぐらいどうってことない、ごちゃごちゃうるせえ」みたいな感じ?
>>199
気化したガソリンの濃度次第じゃないかなぁ
>>191
|∀=ミ ちょっとカッコつけたい人むけなアイテムと理解してるw
>>203
世の中には内容関係なく店員が客にお願いするのを許せない奴がいるよ…
そういやセルフスタンドの音声案内で「静電気除去シートに触れてから(ry」
ってあるけど、実際に触るのはシートというより…なんていうんだアレ?
少なくとも「シート」にはまったく見えないんだがw
>>199
セルフガソリンスタンドでの事故【静電気発火!】
ttps://m.youtube.com/watch?v=deT4jsJnXNg
|n 『セルフGS 静電気 炎上』で検索したらこんなんが
|_6)
|と
>>203
そういうスタンスなのと
あとまあ「タバコぐらいで燃える分けねえだろボケ」ってスタンスかな。
「映画のシーンによくあるような、漏れたガソリンにタバコ落としても、実は燃えない」ってのを
拡大解釈してる連中が結構居る。
静電気除去シートって所謂アースなんだよね?
そもそもガソリンって-43度でも気化して発火するんだっけ?
気化したガソリンが一瞬でも滞留できないくらいの強風の中なら
ガソリンにたばこ落としても発火しないような気はするが…
>>209
脳の何らかの異常で、因果関係が理解できなくなってるんだろう。
動物と同じで、実際に経験しないと習得できない。
赤い体操服のしずえ…?
>>209
「タバコぐらいで燃える分けない」なんて、とても正気とは思えない感覚だな
>>213
あのしずえにはがっかりだ(棒
あばばば、こえー
原理的には除去シートで安心なんだろうけどプチトラウマはどうにもなんねぇずら
「静電気除去の黒光りするアレに触れてから、給油を行ってください」
うむセクハラぽい
箱「僕のアレに触れてごらん」
>>177
店が火事の時の警備員さんがまさにそんな感じだった。
警備員が、だよ。
あっという間に黒いちゃんちゃんこが赤いちゃんちゃんこに!
>>219
警備員だからといって、あらゆる事態に慣れているわけじゃないさ。
すべてのコックが、テロリストを殲滅できるわけではない。
ぶっちゃけると
確かに映画でよくあるような漏れたガソリンにタバコポイーでは引火することはほぼ無い。
が、じゃあ給油しながらそのノズルと給油口のそばで「タバコ吸ってても良いじゃん」はまずイコールにならないはずなんだがな。
>>208
静電気シートを知らない人って結構いるんだよね
>>199
行くと言えば行くが、実はガソリン蒸気が「濃すぎても」着火しないからな。
体質が分かっているのであれば、きちんと除去シートを触るなりの対策をしておけば、現地の機器等が正常動作なら問題あるまい。
細かいことは、乙4か丙でも取ろうとすれば分かることだ。
>>122
乙(◎ヮ・)乙 !!!
悪人がガソリンスタンド占拠してるところにピカチュウが雷を叩き込むオープンワールドゲームください
液体の燃料より気体の燃料が怖いというのに、
見えてないから理解出来てないっていう感じ
>>222
タンクのなかに流し込んで動いてる状態だと、どんどん気化して燃えるようになるよね。
>>221
警備員さんでダメなら、他にだれもいないって事ですよ。
結果的ドアの鍵だけ開けさせて、初期消火したのは俺と隣の店の店長だった。
消防への電話まで俺だったしw
>>222
理屈とかなんとかじゃなくて「オレのやる事に文句付けるな!」じゃないかなあ?
因果関係語ろうが知識あろうが知ったこっちゃないっていう人、残念ながら結構いる。
木で出来たものとかコンクリートを触るだけでも除去は出来るそうな
>>229
意見された時点で、小型に発狂してるんだろうなぁ。
注意されただけでキレるのは小さい頃からそういう体験がなかったんだろうね。
|n 上から落ちてきた柔軟剤の容器が口に当たって裏の歯に当たって血が出て口内炎ござる…
|_6)
|と
何故上に
>>233
イソジンで消毒しとき
>>234
外からビルを登ってたんじゃないかしら。
その内に鉄骨やら電線が切れたネオンサイン、看板が落ちてくるよ(棒
>>236
うなスパイダーいぬ!
|∀=ミ 脚がやばい。
>>236
コメディなら犬とか落ちてくるな
無い物は壊れない
やばい脚は切り離そう
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>237 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
|n 洗濯機の上に棒2つ通してその間にかご渡して中に洗剤とかタオルとか入れてる、手が滑って柔軟剤落としたの
|_6)
|と
>>238
ホバーに換装しよう(棒
パソコンゲームの推奨環境で「CPU :○○以上」とかってあるけど、
あれって数字が大きければ「以上」ってことでいいのかね?
かんぱーい。
>>241
何故だ!わたしは関係ないだろう!
>>241
空いたスペースだからと、自分も同じ様に置いたりしてるけど、結構重いので手が滑ると
危ないよね。
でも下の方に置くと子供が弄りそうだしなあ。
>>243
基本的にはそれで良いが
CPUの種別なんかも書いてあることがあるので注意。
あと、基本的にはデスクトップのCPUを前提としてるので注意。
って待て待て
数字ってあれか
Coreシリーズだとあれか
後ろのナンバーのことか
クロックが高ければいいんでね?
突っ張り棚の上に重い物を置いて棚が崩壊すると悲惨だよね。
ナマズに言われて思い出したが
俺のPCもまあ
そろそろだわなあ
>>247
>>142 には
CPU: Intel Core i7 4790 3.6 GHz/AMD FX-9590 4.7 GHz以上って書いてあるけど、
実在するかは別として、
Intel Core i5 5000とか、AMD FX-8000 5Ghzみたいなのって、「以上」なのかなあ。
今帰宅しびびー
久しぶりに早く帰れたので、これから友人とキングスマン観てくるー
FO4俺のPCでも間に合わないとか
嫌がらせか何か?w
ええ〜
そりゃ無いぜ父さん
>>251
以下ですね(ニッコリ
gloops,DeNA,DMMの3社共催のセミナーイベント「ブラウザゲームの未来を考える」が10月21日に開催
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20151009040/
>>内容
>>1 .未来のブラウザゲーム市場を戦い抜くためにディベロッパーが持つべき3つの事業の考え方
>>登壇者:株式会社gloops
>>マーケティング本部プロダクトマーケティング部 部長 小池 光
>>ソーシャルゲーム事業本部 WEBアプリケーション部 部長 夏賀 丈
>>2 .まだ死んでいないブラウザゲーム
>>登壇者:株式会社DMM.com
>>オンラインゲーム事業部 アライアンス部 部長 林 研一
>>株式会社DMM.comラボ
>>第三企画部部長 エグゼクティブプロデューサー 斎藤祐士
>>3 .超ロングヒットゲーム運営の裏側 〜ブラウザゲームの長期運営から学べる教訓〜
>>登壇者:株式会社DeNA Games Tokyo 代表取締役社長 兼 株式会社ディー・エヌ・エー Japan リージョンゲーム事業本部
>>エグゼクティブプロデューサー 田川 啓介
|з-) ぼんちゃん向け?しがないのおっちゃん向け?
ブラゲーてゲーム性皆無な印象なんだけど
どんなゲームがあるの?
やったことないけど艦コレもブラゲーなん?
ウェブブラウザで遊べるゲーム
艦コレもブラゲー
てれあずまもブラゲー
ちょっと待てよ
MOD入れるなら
6700に390Xとかでも積めってんですか
>>255
君にオススメのクッキーを延々と焼き続けるゲームがあるんだ^^
>>258
もっとポップな方が良いんじゃないか
森の仲間達とともにくまのプーさんが野球するゲームとか
>>249
良く… あります
>>177
そういう心理の話を聞いたことがあるね
会議室などの閉じた部屋の中で
誰か一人が心臓発作などの急病で倒れたりした場合、
室内の人数が「多い」ほど初報までの時間は長くなるとか
>>253
ゲハで言うようにPS4でやるのが良いんじゃない?(耳ほじ
ブラゲーって
てれ東のゲーム?
あー、webブラウザで動けばなんでもブラゲーなのか
太くて長い俺の○○とか結構やってたな
>>253
おう、じゃあ、全ての数字が「以上」なことが条件と思っとけばいいのか。
まあ、オレはドラクエ10以外はやらんだろうけど。
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし ゴオゴオ
) 彡⌒ミ ノ
( | ̄ω ̄| ( クロスチャンネルの主人公を自転車で飛ばすゲームもブラゲーですね
ヾ | つ日Cロ
すべてクリアしてても動かないこともあるし最後は臨機応変勇気と知恵で乗り越えましょう
>>266
アプリじゃなかったっけ
>>266
炎で髪がどんどん減っていってる・・・
ブラゲーはDMMの某お花ゲーだけやってるな
何かと石じゃらじゃら配りまくる運営(そのぶんガチャの当たり率は他の同種ゲーよりさらに低いが…
>>258
|n 最近Javaスクリプトがどーたらって出て繋がらないからクリッカーヒーローズの方ばっかやってるわ
|_6)
|と
>>178
女性でしかもカーチャンだからね
荒らし君には恐怖の対象でしかないから仕方が無い(棒無し
早く帰りたい。
6sに換えたけど
今の所、違いが指紋認証だけだw
あ、そうだ。
フェス直前スプラトゥーンのプライベートマッチを今週も22:00からやるよー。
詳細はWi-Fiスレね。
>>269
|n メラメライオンとか炎が髪代わりの炎の精霊とかの、
|_6) ベルポさんはそういう存在になりつつあるのかも(棒)
|と
>>268
今はアプリで出てるけど元々はブラウザ上で遊べるゲーム
>>274
5から6S?
>>274
写真を撮って表示した写真を長押ししたり
サファリアイコンをぐっ!と押し込んだりするのだ
>>178
居るだけで相手が発狂するとか
もはや邪神状態
つまりダネさんはモッコス様である…?
JavaApplet使った脱衣ブロック崩しとか、まだ新しいの出てきてるんかな。
>>42
実は角川は召喚少女で同じことをやらかしている
ttp://www.vridge.co.jp/games/shoukan-shoujo/staff03.html
あとシリたんの声を男性にしたり女性にしたり
ヘイ、シリ!と小粋に呼びかけることで起動できるようにしたりできるね
DNFよりマシよ>艦これ
今北区中
・・・今日は比較的平和だった・・・
みんな金曜休んで四連休にしてるんだな・・・(疑惑
>>42
スマホ版にVita版の客層持っていかれちゃいそうだなあ
>>283
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし ゴオゴオ
) 彡⌒ミ ノ
( | ̄ω ̄| ( 炎上案件にしか見えないのですがそれは
ヾ | つ日Cロ
> SNOWよりマシよ>艦これ
!!!
>>274
なんか、MPUがTSMC製とサムソン製があるみたいよ
サムソン製が二時間くらいバッテリーの使用時間が短く、熱くなって性能が劣るみたい
http://buzz-plus.com/article/2015/10/09/iphone6s-a9/
ぶっちゃけ「艦これ」はアニメで止め刺したようにも見受けられるんだが・・・
|∀=ミ 動く気力がわかない。
>>271
クリッカーヒーローはクリック依存が強すぎて途中で断念した
>>291
BD最終話がリテイクされて
最後に浮かんだ髪飾りが闇に染まってたりしますよ!
>>280
|n Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn
|_6) (ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん)
|と
角川ってプチブームを作るのは上手いけど
それを定着させたりするのは下手くそだよね・・
>>290
無事外れた模様
>>291
あのアニメ見てゲームの方に行こうとは思わんわね
正直もっと緩めのストーリーで良かった気がする
艦これは真面目にバトルものやるには敵の設定が不明瞭すぎるというか
>>294
それを放送した時点で円盤買うのを断念するくらいなので円盤でリテイクしたってアフターフェスティバルだって聞いた・・・
>>291
むしろ、クソの評価で固まったから
中途半端な出来でユーザー同士の喧嘩が起きなかっただけマシとも言われてるw
と言ってもアニメ以降にも結構な人数増えてるからアニメ化自体は悪くなかったかと
内容はともかくw
んー
うちもハズレだ
ドリランドとかモンストも、あにめやってなかったけ?
客増えたのかなあれ
>>297
128GBの高い奴はTSMC製が多いとか
根拠のない噂が…
>>269
ミスターファイアーヘッドと聞いて(M78星雲の方を見ながら
艦コレのアニメは提督を無個性にして感情移入させようとしてるのかと思ったら、後半にとんでもない爆弾ぶち込んできたりとどうしたいのかよくわからなかったねえ
,、 ┌→、
今日の「妖怪ウォッチ」に、ちょうどメラメライオンが出てきましたもー(ぼー
>>284
名前をキッドとかベルトさんに出来るのかな?
>>291
本編ゲームはそれなりに人気は保ってるし、薄い本もそんなに勢いは落ちてなさそうですけどね。
ただアニメ準拠の薄い本はそんなに無いようでw
艦これやってる人ってイベントの度に文句いってる印象
アイドルマスターなんてロボットアニメもあったみたいですな。
>>311
やめろ
>>309
アニメ自体が二次設定寄せ集めだったのになにを準拠しろと
ゼノクラシアのスパロボさんせんはまだですかね?
なんか噂の域を出ないんでアレだけど
本当に差があるならサムスンのが当たった人はご愁傷さまだねえ
そんなオレが最後に見たアニメは柳生ちゃん。
雲雀のにおいをかぎ当てるのは、いいけどちょっとやり過ぎかとも思った。
>>315
ああ、そういう意味ではワイはサムスンに「当たってる」で(ニッコリ
iPhone6sのCPUやっぱりそんな話になってるのか。
後藤氏の記事を貼った時にそんななるんじゃ無いかと思ってたが。
まあ通常使用に不都合がなければ別に良いよ。
あまりに酷い様ならどっかから声出て
交換プログラム行きになるだろ
>>317
oh
無事ってんでてっきり
一応公式では2-3%差だとか
…ありはするんかい
外れたって言ったのはサムスンが「外れ」だったからやな
日本語難しいね
液晶ガラス板も、黄色と青色が使われてて、斜めから見ると白色にガラス板の色が出るとか…
どうでもいいやん
ただ後藤ちゃんによるとTSMCのA9の方がダイサイズは大きいらしいんだよね
チェックしたやり方が負荷かけすぎなだけであって
普通に使う分にはそんな差は出ねえよってアップルは言ってるようだの
マジで2時間差が出るなら
多分どっかが検証して声出すと思うよ。
それがデカくなっていけば、いずれ交換騒動になあるだろw
やっぱ人気だなぁiphone
ふと、初期の360のDVDドライブに当たり外れが有ったと言う話を思い出した
https://secure2.nintendo.co.jp/fe-if/questionary/entry.cgi
FEIFのキャラ人気投票だってーさて誰に入れようか迷うぜ
iPhoneはワンセグついてないからね!
NHKの集金にもつよい
使い方によるけれどもそういう差が出るのは、
抵抗値とかその辺りの微妙な差なのかねえ。
>>327
アレもハックや吸い出しの可不可があっただけで
通常使用には全く問題ないんじゃなかったか
逆に考えるんだ
駆動時間が短い方に合わせてしまえばいいと(無茶
>>290
|n 通称とか言ってる○液晶だなんて、ゲハのごく一部でしか使われてないもんだと思ってた
|_6) スマホ業界?界隈だと使われてるのかね
|と
ひさしぶりに来てみたが
最近ゲームしてないので話す事なかった
なんか面白いゲームないか?
黄味がかった液晶は表示関係で割と普通らしいんだけどねえ。
それが許せないとかいう輩が多いなら、逆に緑とか青とか赤味の液晶も出して
それぞれ好きな色で喧嘩させてはどうか?(棒
>>334
ドラクエで柳生ちゃん。
>>334
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし ゴオゴオ
) 彡⌒ミ ノ
( | ̄ω ̄| ( 箱さんに第二子(娘さん)が誕生しました
ヾ | つ日Cロ
悪いの引いちゃった人をサポート送りにしてでも、
数出す事を優先したんだろうな
>>334
|n 旬なのは立体ピクロス2とかマリオメーカーとか
|_6)
|と
>>334
イカやろうイカ
>>334
ファミスタ
ベルトポーちゃんはなんで燃えてるの?
昨日食べた激辛納豆オムライスがお尻に到達でもしたの?
ぴくろす、マリオメーカー
イカ
第2子……
子供はゲーム違う
おお、めでてぇなおい
箱おめでとー
>>342
昼間のライターから火事になった話を引きずってるだけでは
9年頑張った!
>>345
やったな
これでしばらく母乳飲めるな
>>345
次は男の子で!
>>343
おい、なぜ柳生ちゃんとファミスタと柳生ちゃんと柳生ちゃんを無視する。
>>348
(ドラクエはいいのか)
>>342
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし ゴオゴオ
) 〆 ⌒ ヾ ノ
( | ̄ω ̄| ( 件の火事動画を見て改めて火事の恐ろしさを思い知らされた次第でして
ヾ | つ日Cロ リトルインフェルノもDLしてみようかと思います
>>346
腹壊すだけだから勧めるなとマジレス
>>349
ああ、あとドラクエ。
昨日のドラクエのチャットで「桐生」を「柳生」に空目した人がいてね。
浸透具合にニヤニヤしてるんだ。
>>348
いや、ドラクエで柳生ちゃんの意味がよくわからん
最近のゲーム事情に疎くて
いや、それより母乳プレイに興味津々じゃね?
あー、また嫁の母乳搾りたい
吸いたい人はいっぺん自分の搾ってみるべきだ
割と結構な割合で出る、と勝手に信じている
ちなみに苦かった
美味しくないよな 母乳
しかしまあ、「イカリング」でググって最初に出てくるのがイカのタコリングってすごいねえ。
>>353
ドラゴンクエスト10で「やぎゅう」ってアバターを作ってプレイしようぜ!
ドラクエのプレイヤーサイトで「やぎゅう」を検索すると、まだ二人しかヒットしないんだ。
母乳プレイといえばマッドマックスか!?(半棒
スプラトゥーン普通に明日新武器来るんだなぁ、まあ既にあるモノのコラボ武器だけど。
しかしフェス中にとは何かの実験か?
>>350
か、髪が・・・
今北、
>>334
WiiUならイカちゃんことスプラトーンお勧め、
TPSだけどインク塗るから殺伐としてないし結構楽しい
バカゲーなら箱一のスクリームライド
あー、思い出した
子供生まれたあと暫くはえっち無理だよな
頑張れ箱とーちゃん
明日からフェスだけど、仕事で土日潰れるから今回は初の不参加
いかんなぁ、モチベーション駄々下がりで困った
ちょっとアシュレイマディソンに登録してくる
母乳出てる間はホルモンの関係で異性を拒否する本能が働くって何かでよんだな
授乳コキプレイ音声の出番か
自分は珍しく明日休みなので、フェスの時間は一応全部空いてる。
これはえいえんをねらって頑張るしか。
目がそれなりになってきたんで久々にスプラトゥーンやれる
まーまだ長く遊ぶと疲れちゃうから数試合しかやれんけどな
毎日ちょっとづつ遊ぼうと思う
フェスは参加賞だけもらうさ
イカは3Kスコープとロングブラスターのカスタムかー
ロングブラスターの方がちと厄介だなあ
そういやガッキーとこのアルバイト
いつおよびがかかるんだろう
近所のゲーム売ってた店が
三軒潰れてた
ゲオかワングーまで行かないとゲーム買えない
笑えないな
>>350
リトルインフェルノはかなり本気でお勧めなので是非やるが宜しい
『Human Resource Machine』もローカライズしてくれないかな(チラッチラッ
ヨドバシとアマゾンがあれば戦えるからなぁ
沖縄の人とかは送料が大変かな。
密林か車ないとゲーム環境を維持できなくなりました
子供はどうやってるんだろう
ダウンロードでいいのでは
>>368
すぐお呼びがかからないのならスルーされたのかも?
最近のドラマは、そんなにのんびり撮影しないし。
ちびっ子はやっぱり形があるモンがええよ。
うちの近所はカメレオンクラブがなくなり
最後に個人経営のファミコンショップも潰れて全滅だな
もうテレビゲーム専門の店って都心部で差別化できる店舗しか生きのこれない気がする
>>372
都会に近い子供なら、ヨドバシとかに親に連れてってもらうとか?
>>372
量販店で買えばそれで済む生活なんじゃないかな?
普通の子供でも年3本も買えば多い方でしょうし。
実家はだいぶ田舎のほうだが、まだ新品専門のゲーム屋が生き残ってるな
中古屋はもはや何の中古屋か分かんなくなっちゃってるが
今生き残ってる個人経営ゲームショップってどんな感じなんだろう。
ちびっこが求めるようなタイトルはイオンや量販店でどうにかなるケース多いな
ゲーム機所有者の平均購入本数は大体3本前後で推移しているね
>>380
地元にあるけど、この前みたら駅前の店舗閉めてたなあ
旧国道沿いの店舗はだいぶ前からTCGスペースとカード売り場がでかくて、
周辺機器の取り揃えがとても悪い
>>383
カードかぁ
子供も買いやすいし 流行り廃りが少ないから在庫ロス小さい?
>>379
その新品専門の店気になるなw
今のご時世に存続しているってのはかなり特異な気が
ハードが売れてないからな。売れたら生き残れるのかもしれけど
>>384
カードは当たり廃り激しいぜw
シングルカード相場や取り扱っているカードゲームのメタまで熟知する必要があるから
店員も大変だし
>>387
へ〜 奥深いのね
なんだよ相場って
投資商品だなw
>>388
カード1枚が5千円以上に余裕でなる市場
>>388
MtGだと「カード破産」なる言葉があるしな。
…初期のレアカード揃えると本気で新車買える額吹っ飛ぶしなあ。
ガン積み(同カード4枚)必須だと更にドンの可能性も
ブシロの3DS展開はガチでありがたいわw
>>390
初期の未開封でも尋常じゃない値段つくんだっけ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/09/news117.html
マリオメーカーのせいでニコニコ動画が終わる?
大量の実況動画がランキングを占拠する「マリオメーカー問題」を解説した動画が話題に
ニコニコ動画でも大きな人気になっている任天堂の新作ゲーム「スーパーマリオメーカー」。
しかし、多くのゲーム実況プレイヤーがこぞってこのゲームの実況動画を投稿したため、
一時はニコニコ動画のランキングがマリオメーカーだらけになってしまい、一部のユーザーから不満の声があがっていました。
この「マリオメーカー問題」について詳しく言及した動画「マリオメーカー問題からゲーム実況に起こる本当の恐怖を解説する」が投稿され、注目を集めています。
やっぱり一般ユーザーは不満に思ってるんだ
>>392
モノによっては最低6桁だからねえ…
てーれあずまー。消費期限切れてるけどご飯よー
>>393
これ今までにも同じケース多数あったんだけど
なんでその時問題にしなかったのかしら?で終わるんだが…
>>393
自分の通ってる大学名を間違える人だー
|з-) 不満?思えばいいんじゃない?だから何?
それで終わる話だよこれ。
ζ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| メディアが取り上げた頃にはもう鎮火ですねぇ
| つ日Cロ
久々の合流戦を遊んで本日のイカちゃん終了
フレの人達もまだまだ遊んでてくれてて嬉しい
古い強カードは枚数がほぼ増えないから値下がることねーからな
プレイヤー数が大幅に減らない限りは
|з-)b それともう一つ。
|з-) 一般ユーザが不満に思ったとして「お前がどう思うか」だ。
まさか自分の意見言わないのはないよな?
>>402
俺ソース君にそれを期待してはいけない
マリオメーカー問題にすり替えんなよ。ニコニコ動画ゲーム実況者問題だろこれ。
>>385
ググったら地元の店は今年閉店してた…
どうやら問屋がやってる店で、系列店は数店舗残っているみたい
>>404
待つんだそもそもゲーム実況者ですら全く問題無いでしょ、やりたい実況を
やってるだけなんだから。
>>397
アリゾナ州立大学か?(棒
腐ってゾンビにすらならないネタをよく持ってくるなあ。
ゾンビでもしないぞ?
発端の動画上げた人がトンズラー済みなのに今更取り上げるメディアと
それを嬉々としてコピペに来るバカって何のギャグですかマジで。
記事に出てたスクショ見た時点で見る価値なしってのがわかる動画だなこれ
「人気実況者御用達ゲーム」ばかりが権利許可が下りている状態
ってなんだよw時系列が逆だろうよ
しまいにゃ訴えられるぞ
カードってそいつより後から出てきたカードで弱点克服して大暴れとかあり得るしなぁ
(本スレで貼るだろうなってあったからって避難所に貼るとか)
ζ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| よく見たらメディアですらないものでしたか
| つ日Cロ 速報が売りのネット媒体なのに取り上げるの遅いでしょう
>>402
彼の意見なら「みんなが気分害してくれれば嬉しい」だろう
彼は人が楽しそうにしてるもんに水差したいってだけだからね
つーかさぁいくらねとらぼのクソ記事とはいえ
「すると今度は「マリオメーカー動画の投稿者をランキングから消す方法」を解説した動画や、別のゲーム実況プレイヤーによる「同じゲームの動画ばかりでゲーム実況動画がつまらなくなる」といった批判動画が投稿され、今度はそうした批判動画が次々にランキング入りしてしまうといった事態にも発展しました。」
って部分無視するのは都合良すぎねーか?
ニコ動のランキングとか興味なかったから見んの二回目ぐらいだけどぜんぜんマリオメーカーばっかじゃないな、これで解決ですね
現在の単品壊れカードはディベロッパー側が分かってて出すものがほとんどだから
大暴れはしにくいね
コンボのチェック漏れは酷いことになるけど
>>404
んにゃ、ニコニコようつべ問わず投稿動画サイトの人気動画に人が集まり、人気動画を真似る"傾向"だよ。
実は問題でも何でもないし、運営がどうこうしたって変わることはない。
ただコケ
真4Fの閣下、禿っぷりがパワーアップしてて草生えるwwwwwwwwwwwwww
>>404
ねとらぼ悪意ありすぎて草すら生えない
>>407
前は慶応行ってると言ってたのに(任天堂は東大卒を雇ってるのを煽るのに)
昨日、自分は東大生とか言ってたんだよね
つか、これってせっかくの合法化されたゲーム動画を無くせって言ってるようなもんだよね…。
>>415
そこはそれ
こんなにも同意を得てるんだ任天堂はパブリックエネミーだ(だからでかい顔せず端っこで生きてろ)に
なるわけなのですよ
ランキングがマリオメーカーで占拠()されたくらいで終わるならその程度でしかなかった、てことだろう。
>>421
慶応から東大・・・某東大漫画かな?
阿呆のプロフなんぞどうでもいいよ
衛星弁当君か
だいたいクリエイター奨励プログラム対象のゲームだろうが
人気無けりゃ再生数稼げないって当たり前の理屈分かってないだろう
>>420
記事を書いてる人、ゲハかゲハブログに出入りしてそうだよなあ。
>>422
そうだよ
つまり違法動画を黙認し続けろってコトネ(ダークソウル2実況を上げてるアイドル実況者を見ながら)
>>423
都合が良すぎる
マリオメーカー並にランキングに顔載せてんならその動画もパブリックエネミー的な物になるでしょ
>>413
害されてるかどうかなんて顔とか見えない以上わからんのになぁ。嘲笑われてるかもしれない。
まぁそこは脳内補正で皆顔真っ赤ってことにするのだろうかw
問題の人、常にランクインする人気の実況プレイヤーが許せなかったという動機なのに
これをタイトルの問題にすり替えてしまうのはあかんやろ…
|з-)b さてここで問題が起きた時に便利な方法を紹介しましよう。
5W1H+1。または6W1Hという方法です。
Who(誰が)
Whom(誰に)
What(何を)
When(いつ)
Where(どこで)
Why(なぜ)
How(どのように)ですね。
これらの言葉の後に「問題か?」をつけると問題の把握がしやすくなります。
だったら終われよ
で終了ですよ。
てれあずまが仕事している姿が想像できない(棒なし
他のメーカーにも色んなゲームの実況許可出してくれるように働きかける方が健全だと思うんだけど
なぜかそういう方向にいかない人達の言う事は聞く気がありませんなー
あんだけ人が来る場所になったら、グレーゾーンが目立つような事は縮小しなきゃあかんよ
>>420
攻撃的な事書けば馬鹿が拡散してPV稼げるっていう
とても都合の良いシステムになっております
>>427
彼はまだ芸人として面白かったので一緒にするのは可哀相かと
>>429
見てるかどうかはわからんけど他に書いてる記事のタイトルがその辺のネットマスコミと変わらんのは確か
そんなことよりてれあずまで重機の見よう
私は見れないが。おのれてれあずま
>>421
D先生すら間違えないというのに(棒
実際は東大の奨学金云々の記事に「自分が在校生の頃には」と匂わせただけで、他の記事では
一切学歴等のことは言ってない(大学に行ってた以外は)ですけどね。
ほんのちょっとのウソを混ぜ話術で、ミリオンディレクターもその類だったんですけどねー
トレカは揃えるのがめんどいからという
全否定な理由でやらなかったなw
>>402
かけるわけないだろw
|-c-) ただコケ。
| ,yと]_」 遅ればせながら、箱の旦那おめでとうございます。
さて、この周回遅れの人が俺ソースくん?
この話題って、もう「はしごを外された後」なんじゃなかったっけ
>>429
前からそんな所しか見てないだろう、とは言われてるね。
|з-) さて今回の例で言うと。
Who(誰が)→マリオメーカー実況者が
Whom(誰に)→ラインキングを見ている人に
What(何を)→ランキングを占領してることで
When(いつ)→発売後位から
Where(どこで)→ニコニコ動画で
Why(なぜ)→ランキングが見にくいから
How(どのように)→上位が人気実況者で占められているから
となるので、やはり任天堂はなんも無関係なことがわかりますね。
>>440
嘘つきだもの
テレ東はとっととTVOに圧力掛けてくれよ。
あいつらいつになったら近畿全域に放送範囲広げるんだよ
実況動画がどうのって
ぶっちゃけ、任天堂以外のメーカーも公式にOKだして
同じことすりゃええんじゃねーの?
ていうか
ニコニコ大百科ですら
「マリオメーカー問題 」から「クリエイター奨励プログラム濫用問題」にタイトル変えてたのに
ねとらぼまだタイトル出すかビュー稼ぎにしてもクソいなあと思って確認してみたら
大百科の方のタイトルまた変わってて草w
なんだよ「ゲーム実況ランキング制圧騒動」ってさあw
しかも中身が完全にクリ奨批判に書き換えられてる
おんもでゲハ戦争すんなよなー
>>437
やっぱり(ネット)マスコミじゃないか(呆)
>>443
あー今度は鋼兵って人をはしごにしてるみたい
>>437
最終的に残るのは「やってる自分のバカさ加減が拡散する」だったりするのですけどね。
気を付けよう!
>>448
そもそも発端の人の動機が妬みから来てるから、
そういうもっと実況を発展させていくような方向にいかないんだよね
>>447
|з-) こっちから文句言ってどうにかなる問題じゃねえよw
そもそも今回の件を(仮に)問題とするのであれば、
勿論マリオメーカー問題ではなく、クリエイター奨励プログラム問題でもニコニコ動画問題でもなく
「ランキング」という仕組み自体の根本的な問題としか言えないような
そもそもランキングってそう言うもんじゃねーの?と
ほっとけば良かった物を…
まぁ許可してもストーリー主導でゲームがよくしゃべる程実況はし難かろうが
差別主義者だから、序列(ランキング)には敏感なんだよ。
>>449
そのうちあの項目は消えるんじゃないかと思う。
あって困る人ばかりだろうからなあ。
本当の事は残せないだろうし、色んな意味で。
まあもう無駄だけどね、本当の事は知れ渡ってる。
湯上り、
トレカゲームは新ルールや新シナリオでで過去の最強デッキが使えなくなるからね(ぼ
リアルカードゲーム地獄は本当に洒落にならない
流行りもんが出るたびに○○問題って言わなきゃダメだなー、大変だなー
ニコニコのランキングにどうこう言ってる人ってゲームにもその動画内容にも興味ないと思うんだ、だって面白い動画は自分で探すものだし・・・
>>447
BSかCSで我慢しろと言われるオチ発動
>>454
オリコンも問題ならベストテンも問題なんですよ!
ベストテンはもう無いけどねw
そもそもこういう問題を起こせなかったこれ以前のクリ奨タイトルdisってるというか
これクリ奨じゃなくてもランキング占領してたよね
>>456
♯FEは難しいだろう
>>460
ドラクエビルダーズはメチャクチャ実況受けするだろうけど問題視されないだろうな(はなほじー)
AVGの実況なんてネタバレ動画以外の何物でもないなぁとふと思った
>>462
だったら我慢しろと言えるぐらいの遅れでネットしろと
5ヶ月近く遅れるって舐めとんかw
自分が気にくわないだけものを
みんなにとって問題なんだ!って騒ぐ人ってのは始末に負えんのう
ステマんときもそうだったけどさ
なんで俺が気にくわないんだって言えないのやら
>>468
|з-) それを言ったら「自分が」総攻撃を受ける。
それが怖いから不特定の誰かが言ってることにするんだ。
>>468
おおっぴらに言うと反感買ったり付いてたファンが離れるからじゃね?
ふぅに関しては前々からファンはけっこう居たわけだし自分のファンが居なくなってしまうのは耐えられなかったんだろう
サンテレビ、奈良テレビ、KBS京都、テレビ和歌山、びわ湖放送「せやな」
>>467
アナログの時代は若干砂混じっててもブースターで無理矢理見れてただけに
デジタル化でバッサリ切られたのは当時本当に糞だと思いました(奈良県民
>>469
しかも、その誰かはほとんど実態のない誰かだしねえ
そんな意見に誰が耳を傾けてくれるのやら
アイドル気取りたい連中はほおっておいて
biim兄貴とかそのチルドレンとかのRTA勢のゆっくり実況を観るのオススメだゾ
個人的なbiim兄貴オススメはこの辺りかな…
FC版DQ2RTA_6時間38分42秒_Part1/9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19076490
通常プレイですら辛い件のエリアに最低限の稼ぎしかしないRTAが突っ込んだらどうなるか…
ってのが実に良くわかるよ!
一番有名なのは究極のガバプレイのあったじゅうべえくえすとだろうけど
ゲーム内容が苦痛過ぎて視聴もだいぶ苦痛なのでオススメできねえ!
(当時友人が買ってて一緒にプレイして共に挫折した経験アリ)
リセット回数カウンタが設けられてたケド最終的にあーいーうーコトになるとは思わねえよ!
>>469
それでいて本人は正義をもって「みんなのために」戦ってるつもりでいるのな
あほくさ
>>464
普通のマリオでもこうはいかんだろうねー。実況とかでなくても動画で自分のコースをアピールしたいとか
いろいろ思惑もあるだろう
>>467
地方格差はなーどうしようも出来ないね。
マリオメーカーは作るのは面白いが
実況みて面白いのかね
イカちゃんとかならわかるけど
>>470
ζ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| それは結局のところ、自分の意見に自信が無かったって事ですね
| つ日Cロ
>>457
|з-) それも「きっとそれを敵だと思ってくれている味方達」のためにやってる。
つまりは正義感さ。
>>478
友人マリオとか需要があるからねぇ
>>478
実況者同士がお互いの作ったステージをプレイし合うのは割と面白いかな
あとWCSコースにチャレンジしてるのはある意味新鮮だった
まあアニメ不毛の地から比べると
そこそこネットされてるので
贅沢言うなと言われそうだがw
>>474
その人&人達の動画はホモビデオのアレやコレやのネタが…
いや、プレイングとか解説とかは面白いんだけどね
複数人で楽しそうに遊んでるの見るのはやっぱり面白いよ
有野課長がコース作って舞台の上で他人に遊ばせて
相手が目論見通り引っかかるのをドヤ顔してるのを見てる、みたいな
マリオメーカーは敷居が低く1ステージという軽さが丁度良いんだろうな
ゲームとクリエイトを交互に出来るってのも大きいよね
おまけに視聴側制作のステージをプレイする事も何気に
ツクールとかだと淡々と作るハメになる
>>479
まぁそうなるね
言い訳でも素直にごめんなさいしなかったし
パリストンだの自分のやった事をゼロレクイエム(コードギアスのアレ)にたとえたり
俺にはヒロアカのステインにしか見えねーよ(余計な連中引き寄せて事態を更に悪化させるとことか)
ふむ
でも一番いいのは
自分で作ったステージをプレイしてるのを
隣でみてることだろうけど。
親子だったら楽しそう
>>484
誰もが淫夢を知っていると思ってはいけないね(ニッコリ
奈良テレビでアニメあんまりやらない理由を考えたらそもそも奈良テレビを
見てる人が少ない状況じゃないかと思った
>>468
相手にされないし無視されるから。
彼らは他人にとって重要な人物になりたいのだけど取るに足らない事しか言えないし
そういう存在だと認識しているので、その他大勢の多くの人の意見と同じなんだ!と
他人の威を借りてくるしか無いのですね。
自分で自分がダメだと分かっているけど、それを認められないのですね。
>>490
しばらく見なくなって久しいが未だに何軒買うらた気が済むねん・・・とマイリバー
大和のCMはやってるのだろうか。
風呂上がりー
久々に二代目さんを見たが
相変わらずなようで安心した
>>488
自分が投稿したコースの×マーク(遊んだ人がここで死にましたマーク)見るとニヤニヤしちゃう
身内向けに作ったバカゲーとかで盛り上がる心理
>>474
じゅうべえのはむしろグチグチしてるのが気になったなぁ。いくら苦痛だったとはいえ。
段々ゆっくりの口調が荒くなってないだろうか
>>494
ここで落ちねーかなー?ここでヤラレねーかなー?ってトコにバツマーク付くとしてやったり!って思ってしまうよねw
ぶっちゃけ淫夢ネタ心底嫌い。
あいつら場の流れとか全く読まないで面白くもないネタねじ込んでくるから害悪だとすら思ってる。
>>489
知れば知るほど嫌いになる人の方が多いかと
ζ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| そんな中PXZ体験版をクリア。なるほどくんがあの人の弁護士になったっていう展開だけで吹かざるを得ませんね
| つ日Cロ 裁判をやってたらどんなハチャメチャな展開になる事か
>>498
タダイマンを全否定?
>>492
それは見た事無いや
>>497
ね
孔明はひとコースに1回までとか制限つけてここぞってところに仕掛けるとすっごい楽しい
アップしてる奴が淫夢ネタぶっ込んでるなら
別に良いんだけど
関係ないのに汚染されてるのはいただけない。
まあ大体が淫夢動画の元ネタで風評被害食らってるだけだったりするんだが
>>500
10周しようか
くま○こが遂にアニメ化か!
https://youtu.be/Jat7ScoqFOM
ファッションセンターしまむらがスポンサーに付くかどうかが最重要ポイントだな…!
淫夢の存在は知ってるけど、ネタはサッパリ分からないオラは勝ち組だな(棒
>>478
イカちゃんにしたって実際遊んでナンボじゃねえの?w
ロングブラスターカスタムがサブにスプラッシュだそうだが
ノヴァにもスプラッシュかキューバンくれw
遠距離はスーパーショットでってコトかもしれんが
スペシャルためきれねえんだよw
>>498
面倒なのは、何か意見してもテンプレそのままor改変してしか返してこない所だよね
暖簾に腕押しというか、ああいうのはタチ悪いと思う
なんJ関連だと個人的にはMMD杯のアレの方がだな
…貴様らは本当のアニメ不毛の地を知らないな。
仙台に来て愕然とすればいいよ!(まがお
アニメは配信で見るもの。テレビ放送? なにその都市伝説。
うちの職場にも居るんだけど、違う意見に
「そうだね」
と言えないかわいそうな人なんだと思うよ
なにしろ自分が正義で正しいと思い込んでるから本当に始末が悪い
ロングは塗れなさすぎて禿げる
>>511
Wake up girlでも見てればいいじゃん
>>506
くまに連れ去られる事案のアニメか
>>494
あれ、そこで死ぬ?ってことが結構。
サブの×って見れないのかなぁ
>>514
…放送してたかなあ…
>>517
ポケモンとNARUTO見ればいいやん?
>>506
ζ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| 今の話題にタイムリーなオチが
| つ日Cロ
村おこし町おこし要素の入ってるアニメなのに
当の地元が放送エリアに入ってないという事案は結構あったような…
>>503
想定通りにハマってくれるとなんかこうグッと来るものがあるねw
てかニコニコ動画ってゲーム実況という大雑把な検索で最初から検索結果から除外する方法って実装されてないの?
不要なキーワードに-付けたら検索から除外されて快適になるんじゃなかったっけ
>>511
WAGが放送されたやん
>>519
場所によってはタブレットに電波が届く山村のハズだから
ネット配信があればギリギリ観られるハズだ…!
>>515
むしろくま「が」みこ「に」つれ回されるというか振り回されるというか。
個人的にはあの手の田舎ネタは「そんなやついねーよ」というツッコミが先に来るので楽しめない。
…あ、でものんのんびよりは好きです。
>>504
X↑X↓「君にはわかるか…一生懸命考えた曲名がアダルトビデオの名台詞と被っててひたすらホモホモ言われるこの気持ちが…」
ttp://dic.nicovideo.jp/a/x%E2%86%91x%E2%86%93
三連休かよ!
ジャンプ明日発売やん
そういえば7ドラ体験版のNPCも語録っぽいの使ってた記憶がある
まああの辺ならスラングも使いそうだという偏見
>>506
(。_°)都会っ子クイズ!
次の中で清く正しい会社のお詫びとは?
1,壁紙、ボイス
2,誠意あるメール
3,わび石
>>525
びんちょうタンとのんのんびよりは至高
つかなんでこんなアニメ不毛の地なのに仙台駅周辺はオタ街化まっしぐらなんだw
>>522
無理、タグ整備状況が劣悪だからな、実況プレイ動画って。
>>520
茨城じゃ衛星でしか見れないガルパンのことかー
娘が作ったコースをプレイする動画もなかなか面白かったな
敵も何も出ないコースがあったかと思えば、最初から徹底的に殺しに来るステージとか
クリア無理そうな見た目なのに意外とクリアできたり
逆にお父さんのが作ったコースを娘がプレイする動画もあってそっちはそっちでなかなか面白い
>>527
| ∧ ∧
| / ∧ / ∧
| / ∧ / ∧
| ̄ ̄ ヽ  ̄ ̄ ヽ
|休日出勤 ̄)緊急呼び出し ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=- / ヽ-=・=- / やあ
|__/ / __/ /
|/ / / /
| //\ //\
| // |\ // |\
>>529
4、黄金色のお菓子
>>522
検索にはあったと思うがランキングにはないんじゃないかな、ランキングにその機能あってもなぁって感じだし
さっきゲームのランキング見たけどマリオメーカー関連の動画は100中10ちょいな模様
>>529
それら全てに上乗せドン。
寝てたが暑くて起きた
なんだよもー
ここのところ寒くて毛布と布団の完全装備にしたのに
ガチ田舎描写をすると膿家だいかつやくのサイコホラーになるからダメー!
>>536
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7f-36/mrcbcross14/folder/1328830/41/50975041/img_0
>>541
これ良いよなぁ
紅茶フレーバー入ってるヤツのほうがすき
>>522
大部分の人は検索しないでランキングを見る。
多くの人は簡単に面白い(だろう)という動画を、手っ取り早く見たいからね。
なんでランキングにケチつける人はどこでも絶えない。
夏場、田舎にはルフィのコスプレしたおばちゃんが畑にいるよ
ζ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| ランキング問題と聞くとWiiウェアの人生ゲームを思い出します
| つ日Cロ
>>537
なんだ、大騒ぎしてるからランキングの占拠が半数以上かと思ったらその程度なのか
昔ニコ動を見てた時は高画質の洋楽pvをランダム再生とかぐらいだったからなぁ
そのあたりは新聞の時代から変わらんね
人間見出ししか見ねえw
>>546
ぶっちゃけそっちのが問題としてはヤバイよね…(伝聞だけど)
>>546
あれは実際にまずかったから困るw
(。_°)らんきんぐ………
(。_°)あばーっ!
まーたぼんじょが闇に落ちてしまったのか
アカンこの話題ぼんちゃんのトラウマに直撃するw
闇ぼんじょばかりで光ぼんじょがいない件
>>553
ここ最近何振っても当たってるんですがそれは
>>554
テカリはベルトポーチさんで十分
>>547
まあ騒いでた時はもっといってたのかもしれんし他のランキングのことを言ってるのかもしれん
>>474
メガトンコインはもはや伝説である
>>500
体験版はプロローグ1から第2話に飛んでるんでその間にいろいろとあったんだろうなぁ
んー
一時期はイカちゃんまみれだったりマリオメーカーまみれだったりはした
が
ちょいちょいマイクラやホラゲやクトゥルフなんかも入るし、半分は行ってないはず
何気にスターダストメモリーが新番組としてしれっと参上、
ガンダム0083って何年前だよ
20年以上経ってるよな
>>555
ちょっとトラウマ多いからね仕方ない(目を逸らしつつ
あ、24時間から月間にしたらちょっと増えた、まあでも過半数はないわ
メガトンコカインに見えた
マイクラまみれも東方まみれもアイマスまみれもMUGENまみれもスタイリッシュ不謹慎まみれも
パンツレスリングまみれも淫夢まみれもマミさんマミれも観てきたけど
全部楽しい思い出マン
まぁそんな事より今は秋刀魚だ
ふーむ
Win10のupdateして下さいが邪魔で更新プログラムの存在が分からなかったw
資源管理ゲーが水産資源管理ゲーに進化したと聞いて
>>567
魚の話か艦これの話か。
>>570
艦これじゃー、ソナーと探照灯でいいんだろうか
プライベートマッチ4人アカウントあきでスタート
秋刀魚は薄めたみりん付けて両面焼きグリルなら余熱3分焼き7分皿に置いて2分が
美味いとがってんでやってたな
魚焼きグリル掃除がめんどくさい問題
軽く炙ったさんまの握りも旨いぞ
2週間も寿司食ってねえ…
サンマの季節になると七輪を買おうかと悩む、そして買わない
そんなことをもう何年も繰り返してる
>>566
ミクさんまみれがないぞ?
東方とちょい被るけど。
>>574
脂勿体無いし焦げ付き耐性強いフライパンで焼く
後の手間考えると一番楽なのはクッキングシート使っての調理だね
>>577
…まぁ思い出し漏れがあるぐらい何かまみれ祭りは頻発してた!ってコトでひとつ
>>388
実際投資だからねー、TCGは…。
発表された発売前の新弾のカードでのシナジーを見込んでの先物買いに禁止制限発表前に活躍しすぎたカードを高値で売るとかもある。
カードショップ店員は新しい商品が届いたら
発売日になるよりも前に即開封するからな
今の在庫を調整しないといけないから…
MagicDuels戦乱のゼンディガーアプデまだー!
Hearthstone日本語版開始まだー!(バンバン
なんか子供が楽しめるようなもんじゃねえなカードゲームw
(。_°)はてしなくつづくらんきんぐとのたたかい
(。_°)カードはボックス買い。
>>576
七輪一台にBBQグリル二台余ってるぞ
カードゲームは3回負けたら願いが反転して呪いになったり記憶を消されたりする
恐ろしいものだと(ry
まあ実際既に頭で決まってる理想のデッキ作るなら多少高い!と思いつつも
いろいろ店回って最安値でシングル買いする方が箱買いより効率はいい・・・
と言うか箱は無駄な物が増えすぎる。
果てしなく続く課金との戦いに見えた、
病んでるな
>>584
お子さんには家庭用ゲーム化されたヤツを渡すと良いかと思います。
ソフト代以上はかからない!
http://www.omiyasoft.com/news20150101.html
というワケでカルドセプト新作まだー大宮ソフトー!(バンバン
(。_°)TCGガチャ。
(。_°)完璧。
>>584
まあゲームによってはスターターデッキ(最初から組まれてる奴)で
十分遊べる物もあるというかその辺は妥協もあるし・・・
>>588
> と言うか箱は無駄な物が増えすぎる。
なんだろうグサッと刺さるんだけど。
友人同士で遊ぶ目的のデッキであれば
ストラクチャーデッキを3個買えば十分なのが出来るね
大会レベルのデッキに勝てるかといえば…
>>593
もうチンチンは要らないよね?
取っちゃえ!
>>586
結局は持て余す事がわかってるから結局買えないんだよなぁ
元々インドア派なのもあるしね
でも七輪で焼いたサンマだのキノコだのを外で食べたらおいしいだろうなーと秋の空を見る度に思うのだ
サンマもそうなんだが、エリンギ焼きたい、エリンギのバター醤油炒めマジウマイ
ちょっと前にカルドセプ子の名前をつぶやいたら
中…中?の人からDMが届いてビックリしてるマン
>>593
本当に申し訳ない(某博士風に
だがああいうのは実際入ってるレアカードの数量は基本的に決まってるから
実際開封祭りする為のワクワクを楽しむだけの物だw
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke25985.jpg
譜面をもらえたのでちょっと歌わせてたのだが
ホントは…黄金の街道…すうぃべる、だっけ?あれをいつか歌わせたいのだ
正直なところカードゲームは俺の場合
「全てのカードを把握した上で理想のデッキを目指す」より
「未知のカードに一喜一憂しながら手持ちのカードでデッキを作る」
頃の方が楽しめていた気がしてならない
そういや無料で貰った3DSのカルドセプト積んでるな
>>600
友達とワイワイ集まりながらコモンカードをまだ手に入れてないレアカード扱いとかにして手探りでやってる状態が一番おもしろいと思う
家庭用ゲーム化されたヤツでもいいから
何かしらTCGゲは遊んでおくと人生経験値が結構取得出来ると思うマン
ココらへんのハナシがアカンと直感的に理解出来るようになると思う
http://www.1101.com/iwata/
>一個ずつは解決できるっていうときに、
>しらみつぶしに解決しちゃうんですよ。
>まず、佐藤くんを助けて、
>「あ、永田くんが危ない」というので
>今度は永田くんを助けてっていうふうに‥‥。
>岩田 無限に手間とエネルギーをかけちゃうんです。
相手のあのクリーチャが次ターンに攻撃してくるからマナを残しておいて…
ああでもこのターンにコイツを場に出しておかないと間に合わな…(ぐるぐる目
ゲームルーム来たのに延々と3時間半ファミスタやってただけの件
何も知らないほうが楽しめるけど知ってしまうともう戻れないのよ
TCGに限らず、ゲームって手探りの頃のほうが楽しかったろう?
目的に向けての最適化を勉強するのにTCGは実に良い教材だよ
カードをトレードした瞬間を見たこと無い
今ならカードはトレードじゃなくて合成するものって認識だろうなあw
>>607
キミにこのパワー7!タフネス6!を誇るちょうつよい甲鱗のワーム様を上げるから
そのタフネスたったの1!パワーに至ってはゼロ!なちょう貧弱な極楽鳥を引き取ってあげようじゃないか
>>607
「T」CGだけどショップだとトレード禁止の場合が多いからまあね
>>603
次のターンにキングメンガーを投入
>>608
(。_°)
誰かー何かしら回避能力があるエンチャント(オーラ)をぼんじょさんに付けてあげてー
>>612-613
ttp://sky.geocities.jp/gxjpw793/WS007232.JPG
カードゲームもスネ夫みたいな奴が強いじゃん(ぼ
金が全て?
>>614
誰が黒の除去を唱えろと言った!!!!
カードゲームはカードヒーローのスピードバトルぐらい手軽なのが好き
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/652494652558307328
キングスマン観てきましたー
peggleのクリア時みたいな花火大会がすごかったです
アクションも満足の大変面白い映画でした
そんな今日の落書きはスーツ
男性キャラが浮かばなかったのでKAITOにしてみる
>>610
まぁ、いわば擬似的なトレードの仲介で利益得てるような形の店舗で直接トレードや販売されたら困る…って感じか
【祝】「スプラトゥーン イカすアートブック」本日発売【電子版もあるよ】
|-c-) >>619
| ,yと]_」 その前に、まずトラブル防止の方が大きいかと。
トレードと称してカツアゲまがいのことも起こり得るからね。
ボードゲームみたいにひとつ買えば全部のカードが入っているセットボックスの方が好きー
>>618
キングスマンは明日からコロナシネマワールドで何故か今頃4DXがあるので、そっち行く予定。
でも火曜日までお預けだ、混むの嫌だしw
|-c-) >>622
| ,yと]_」 コピとる楽しみー
ttps://www.ensky.co.jp/item/7313.html
>>623
アクションシーンが多いからはそういういい環境で見たかったー
>>624
そんなの出るのか!
流通が違うから全然ノーマークでした
>>625
ただし初見でいきなり4DXなんでちょっと不安はあるね。
最初は2D字幕ぐらいの方がいい、4DXだと動きとかに気を取られるから内容が頭に
入らない気もするし。
自分は大抵洋画の初見は60%も理解してない気がするのだねえ。
2回目行くと結構そうだったのか!と思うこと多い、でも何でも2回行ける訳でもない。
ネタバレ:居酒屋だと思って油断してたが孤独のグルメを甘く見ていた
しまった
3連休前の金曜日の夜だから油断してて孤独のグルメ忘れてた・・・
(。_°)深川なのに深川丼が出てこないグルメ番組。
今帰ったので風呂入って録画見るか。
やっぱ何かいるかなあ?焼き鳥と豆腐ぐらいしか無いが。
フレームアームズガールのスティレットは今日中には届きそうだけど
火曜まで仕事だから組めるのは水曜以降か…
セルフのガソリンスタンドの話があったからついでに
一滴たりとも残したくなかったんだろうけど
給油口にガンガンガンガン叩き付けて残った滴を切ってるニーチャンが居たけど
金属に金属を叩き付けるという行為を少しは考えてほしい
遅れると思ってたイカすアートブックの支払い番号がキター!!
今日はもう遅いから寝よう
>>536
http://www.yamabukiiro.com
(支払い番号払ってもすぐブツ受け取れないの忘れてた)
eshop投票数
ハピ森 4744
キューブ 3267
今週発売の現在値
ファミスタ 10
ちびロボ9
おまけ バッジ 24756 ポケとる 17657 ポケスク 16057
PXZ2はなんかもうナムカプ2だね、ターン制になってテンポよくなってるし
話にも期待できそう
逆転裁判の絡み具合がよすぎる
ちびロボはステージごとにノーミスどころかノーダメまで記録していて
遊びこむのは大変そうな予感
バッジの起動がだんだん重くなってきてやるのが面倒になってきた
ペプシゴーストミステリーフレーバーは
なんていうかドクターペッパーみたいな味…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151010-00000014-jij-soci
なまず大勝利!!!
>>636
新バッチ追加されたときはちょっとフリーズ疑うレベルに長くなるよね今…
↓ ttp://www.geocities.jp/korowinu/lupin3rd.swf?msg=%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%A9%0A%E3%81%A6%E3%82%8C%E3%81%82%E3%81%9A%E3%81%BE&fnt=2
↓
アニサキス「やぁ」
てれ東ならタダイマンの股枕で寝ているよ!
| |
| |
\ | |
\ | __|
__( -з- )
| / \
| / \
| |
>>641 | |
セガ光吉猛修氏のソロアルバムをiTunes Store、Amazon MP3ほかにて配信開始!
ttp://www.famitsu.com/news/201510/09090504.html
|з-) 濃いなーww
>>644
ttp://tohikot-gekokujo.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_869/tohikot-gekokujo/img_0.jpg
おはようコケスレ
今日は中番ー
さあ、三連休だ
バリバリ寝るぞ
>>647
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄緊急呼び出し ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / お・は・よ・う♪
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
>>647
何寝ぼけてるの?
米運び行くぞ!米運び!
一袋115円だから、1000袋運べば1日で10万以上稼げるぞ!
>>本スレ281特派員さん
かといってじゃぁ、ゲーム機じゃなくてスパコンか、と言われると、悲しいかなゲーム機の筐体なので、
単体じゃメモリがSPEもPPEも3〜4桁足りないし、
クラスタにするにもメモリ1〜2桁不足の上に通信がレイテンシもバンド幅も1〜2桁不足している。
正直「久多良木さんよ、スパコンを舐めるな」と思ったねぇ。
自分にはあれはDSPの巨大化け物に見える。
レイテンシも含めて、技術スケール感を見失ったまま夢を追ったように思える。
>>649
10秒に一袋運んだとしても1時間に360、三時間かかる・・・
広まるか、ウナギ味ナマズ=代用品、近大が開発-試食で好評「違い分からず」
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201510/2015101000049
>今月24、25日には岐阜県羽島市で行われる「なまずまつり」で、「ナマズ丼」を1日200食限定で販売する。
なまずさん祭り
おはやう、コケスレ。
唐突に思い立って、上京。
JRには乗る事ができた。
だが、帝都の地を無事に踏む事ができるのか?
待て、次号!
(BGM:ログホライズン メインテーマ)
最寄り駅の朝
ttp://i.imgur.com/P7naXe2.jpg
>>633
おぉ、お代官様の大好きな山吹色の饅頭だ(笑)
>>652
ドドドー >>638
>>649
一袋で115円も出るの?相当遠い距離なのか状況がよく分からないけど
その手のバイトって安い時給でコキ使わされるイメージしか
冬のナマズってそんなにおとなしいのだろうか
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150802/12/or-anarchy/84/ff/j/o0585070713383770922.jpg
ナマズ丼たべたい
おはこけ!
ぬおスマホの充電が出来てねえ。
あのクレードル信用ならねえぞおはコケ。
>>655
一回米袋運んでみれば判るよ(にっこり
おはやうこけすれ。
新米うまー
米運びはのーさんきゅー
おはようさんれんきゅー
30kgタイプの奴だろうか、あれを1000は厳しいなw
じっしゃー
ttps://twitter.com/TIGERandBUNNY/status/652584406532681730
とはいえこれは向いている方の作品に思える
あ、腐臭漂うおねーさん方はスルーの方向で
個人的にも連休は日雇いバイトしたいところですが
私なんぞは米袋は2キロや5キロでも長いこと運んでると辛い、
(上半身がりがりでしかもなで肩だから肩に掛けてもすぐにずり落ちてきます)
30kgなら腰を痛めて終了になってしまう…
ロームって凄い。
センサーができれば、いずれ2次元に入る事のできる日も来る。
やっぱり日本人は未来に生きているんだ(笑)
二次元と三次元、異性のどちらにときめくかを計測する業の深いセンサーをロームが公開、大人気に:CEATEC2015
ttp://japanese.engadget.com/2015/10/09/ceatec2015/
2次元絵の場合は、実写な異性より絵柄の好みが影響すると思うから、単純に結論を出してはいかんよね。
>>650
結局中途半端なんだよ
なんためのマシンかさっぱりわからない
ホワイトベースみたい
>>664
ん?
異性だけなの?
ヨドバシ新店舗 7階建てに
http://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20151010_5638749.php
>JR新潟駅前に店舗用の土地を取得していた家電量販大手のヨドバシカメラが7階建てビルを建設し、新店舗としてオープンすることが9日、分かった。
>大規模小売店舗立地法に基づく新潟市への届け出によると、店舗面積は約5900平方メートル。
>同駅構内にある現在の店の約3倍の広さとなる。
大きくなるのは良いけど、7階も登るのしんどそう
サークルK、サンクス 終了のお知らせ
ttp://www.47news.jp/CN/201510/CN2015100901002086.html
ホワイトベースは中途半端ではないと思うなあ
ホワイトベースって大気圏突入できるんだよなぁ恐ろしい
空飛んでるしな…
>>668
困るなぁ
あそこのキャッシュディスペンサー、24時間使えるのに
サークルKの焼き鳥
旨かったのになあ
>>668
なんてこった!
秋山殿の学園艦潜入手段が!!
>>652
>餌にエビなどの甲殻類を多く与えることで、ウナギそっくりの弾力感を得ることに成功した。
結構イイもの食べてるんだなこのナマズ。
…ハッ!最近なまずさんが頻繁に食べ歩きに出掛けているのはまさか…!
ナマズ丼…ナマズの方が生産コストかかるけど、そこまでして食べたいんだろうか…?
>>607
店でシングルカードがトレード(売買)されてるじゃない!
>>666
CEATEC開場の人混みの中で強制カミングアウトはマズいですよ!
>>678
最近は認知されてきてるみたいだし
ま、多少はね?
>>649
寝るという行為は体に健康を溜める仕事だからな
と思ったけどイカフェス始まったので起きた
寝ることにも体力は要るからな。
3日で1食生活の時とか
3日目、ろくに寝られなかったぜ
今日フェスだっけ!忘れてたぜ
>>649
一袋何キロなんだろうねえ…
>>667
あ、ようやく表に出たか
前から噂はあったんだ
>>669
御大がそういったのw
>>676
生産コストは量産の暁には下げられるだろうし、
後ろめたい気持ちで食べるよりは良いのではなかろうか
メガアブソルランキングー
ハイスコア:44058
現在の順位:4647/175133
メンツ:メガルカリオ・ゼルネアス・ディアンシー・トゲキッス
あと3日飴ちゃん圏内に居座れるかどうか…!
>>669
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20120228/17/kaz0722/02/0b/j/o0640048011821676224.jpg
こんなイベントあるんだ〜
ttp://i.imgur.com/t7dm7vy.jpg
行ってみようと思ったら、来週の土曜日は勤務日だ残念。
さて、今日は久々にフェスとDQXのつもりだったのだが、
急遽CEATEC行くことにした。
週中は忙しくて行けなかったのよね。
MS内蔵型航空母艦
ホバリング可能
大気圏突入可能
宇宙戦可能
大火力
いいねー
>>688
中途半端どころかブリッジしかねぇ!
そしてブリッジだけで飛べるという
|-c-) イカVSタコ
| ,yと]_」 ttps://twitter.com/GB_to_short/status/652644142657310720/photo/1
>>689
10/14が鉄道の日なので、今月は毎週各地で鉄道イベントありますな
>>693
昔やってた関東の駅100選スタンプラリーが懐かしい。
鉄道の日が期限日だった。
>>668
うちの駅前、ファミマとサンクスがラーメン屋挟んで並んでるのだけどなーw
向かい合って並ぶファミマの話です?
http://i.imgur.com/BHOGF75.jpg
>>668
これでカード会員システムとかまた変わるかな?
スーパー事業どうなるかの方が気になるな
ユニーグループの店舗多いところにすんでるから
うちも目と鼻の先にファミマとサンクスがあるな
ああいうのどうすんだろ
>>698
こんな感じになるらしい
ユニー不採算スーパー閉鎖 ファミマと統合で大筋合意
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015091601001112.html
ウチの方はどっちかと言うとファミマが弱い地域だからなあ。
>>474
biimシステムは革命だと思うのだけど、
biimシステムを使うとbiim兄貴リスペクトタグが貼られて、
全部淫夢動画扱いになっちゃーう!
>>700
不採算の店舗閉鎖はまあ仕方ないかな
ユニーはプライベートブランド持ってるけど
そっちも見直されるのかな
天下の伊藤忠傘下になるわけだし
会社からはCEATEC行っていいよと言われたが
総務事務の俺が行ってどうすんだと思いました
現場の人は行く意味が十分にあるけど
>>697
Rポイントカードのポイントがそこそこ溜まってるのよね。
使っといたほうがいいのかしら。
>>703
モッサリさんと握手
,、 ┌→、
――ファミマ――サンクス――ローソン――711――
うちの近くだと、1本の道路沿いにこう配置されてましてもー。
このままサンクスがファミマになるんなら、今あるファミマは態度悪くて
好きではないので、ファミマに行く用事がある時は現サンクスの方へ行く
ことが出来るようになるので、多少ありがたいかもですかもー。
>>706
いい所も多いのだが、やたら態度よくない店も多い気が>ファミマ
というかあの黒い制服は良くない気がする。
シーテックって無料?
>>708
一般1000円学生500円
>>696
以前はこんなのあったし、柏駅ってなんかあるんだろうかw
ttp://irorio.jp/canal/20130422/55586/
カード持ってるか聞かないファミマ下さい
>>709
結構するのな
近けりゃ行きたいが
関西ってそういうイベント少ないなぁ
>>712
インテックス大阪とか、そこそこやってるけど、東京にくらべちゃね。
>>692
ミノフスキークラフトだからねぇ
そらまあ中心地やしなあ
人を集めやすい場所言うたらまず東京には勝てんでしょ
|∩_∩ iOSで配信はじまった「メタルマックス ファイヤーワークス」をDLしたけど
| ・ω・) 通信エラー連発でチュートリアル中に固まったまま帰ってこなくなったんで
| とノ デッドプロイラーのコスプレして横浜ヨドバシ行ってくる(錯乱)
「デストロイヤーのコスプレして」に空目しました(古い)。
「それって覆面マスク被るだけじゃん」みたいな(汗)
PCが本格的にダメになってきたので
しばらくはポケモンキーボードのお世話になりそうです。
くまねこがデップーになったと聞いて
オキシジェンデストロイヤー!
>>717
変な顔の人に、お金を振り込むとすごいPCが送られてくるよ?
まあまず予算よ
http://koke.from.tv/up/src/koke25986.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke25988.jpg
到着
>>722
まずはもっさりさんところに行って
ダイビングアタック
ああ、世の中三連休か…
普通に仕事してたから気づかんかった
|-c-) >>722-723
| ,yと]_」 これこそまさしくもっさりさんブース
CEATECは去年はうちも出してたけど、
今年は出展してないんだよな
ダイビングアタック待ってます(ワクワク)
>まずはもっさりさんところに行って
>タイキック
!!
>>725
高座をやるのかと思ってしまった
とりあえず復活のF買ってくるわ
>>720
振り込まなくても送られてくるよ!
アレは例外
もっさりさんところのハードって
隙間産業的な何か?
|n 運動会(広報で写真撮りまくり)終わったにょろ〜…
|_6) ちかれた
|と そしてちょっと休憩したら温泉行くござる〜…
>>488
|n 息子が毎日自分で作ったコースやらせてきて『そこの土管入れるよ』とか口出してくるよ
|_6)
|と
>>733
エリィのアクションの「フラワーボーナス」に近い物が用意されているのか(棒
息子ほしい
>>735
作れば(棒
別用があって久々に志木に来たらいつの間にか閉店してたデイトナが復活してたー!?
鶴橋なう
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25989.jpg
ニコニコで活動してたアレンジャーがなんかトラブったらしく
今日付けで引退するとかどーとか話題になっとるの
>>733
おめでとう
>>738
働き者の指だー
鶴橋といえば焼き肉じゃないのか
鶴橋といったらキムチのイメージ
>>735
股間に付いてるじゃん
>>742
夕方の鶴橋の駅で乗り換えてると腹が空くなw
タコ派だけどイカ娘頭巾で参戦!
3分パスタから2分パスタにのりかえました細いけど
素早く茹で上がるから良いなー
>>736
結局名前どうしたの?
新垣結衣にしたん?
>>738
うまそうだー
最近の鶴橋は昼間でもいい匂いするよ
狂牛病の後あたりから昼間営業もはじめたみたいで
楽器ーにしました
うそうそ
名前はまだない まだ2号とよんでいる
家族会議で決めたい もちろんおねえちゃんも参加
自分の好きなグラドルの名前でもつけりゃえーねん
息子生まれたらかーちゃんの好きな韓流タレントの名前付けることにすればみんなはっぴー
さんしろう(ひらがな表記)でいいのでは
>>742
観光で有名になったため、質が落ちたとか聞いたが・・・
>>743
というより、韓国食品だね。
ぱみゅぱみゅ
とかいけるんだろうか
PXZ2体験版とりあえずクリアー。
…「ナルホド君&マヨイちゃん」で「ソロユニット」って意義ありだよォ!?
あと体験版の範囲だと龍亀一號くんの活躍機会の行方はどっちだ。
http://pxz2.bn-ent.net/character/39.html
飛行機能持ってても流石にあそこに入り込むのは無理ですね…?
羽見由羽身由で
>>754
いけるけど、15年後ぐらいに娘から道端の糞にたかる蝿を見る目で見られる可能性がある。
|-c-) >>755
| ,yと]_」 前作ですでに「トロンにコブン」が居たので問題ないぜ
今の若い子は個性的な名前の子多いからな
まあかわいい名前つけたげりゃいいんじゃね
海外でもあんまり違和感ないのにしたいなぁ
>>757
大丈夫!
箱さんは娘が二十歳になるまで一緒に風呂に入るそうだから
>>755
なるほどくんはともかくマヨイちゃんが隊長〜に襲われちゃ可哀想だろう(ぼう)
今は入ってるぞー
いつまで続くやら。
もうそろそろ怪しいかな。
この辺わからんのよな コケスレ女性陣に聞いてみたい
いつ頃までセーフ?
>>722
アキバの裏通りかな
>>763
親娘なんだから、嫁に嫁ぐまでいいんでね?
>>761
むしろ日本人だなあ、という名前の方が
個性があって向こうの人も逆に親しみ持つかもよ?
>>760
じゃあカレンで(金剛棒
>>766
茉莉・杏奴・類「呼ばれた気がした」
英語辺りで発音しにくい音を避けるほうが喜ばれるかもな
>>768
マリ以外読めんw
>>768
個性というのは他国から見た日本語の音そのものに対する個性であって、
国内でルビ振る必要があるような個性(オブラートな表現)とは別ござるよ?
「リュウって発音しづらいから、お前のこと JR って呼ぶわ」って事があるかもしれない
>>768
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 茉莉ちゃんは一時期流行った覚えが
| つ日Cロ
一太郎「三四郎は要らない子
>>774
五十六「え!?」
>>763
|n 小学生の3〜5年辺りがボーダーじゃない?
|_6)
|と
流石に「五郎八姫」は読めなかった
>>777
んー、「とーちゃん頑張りすぎ」?
親戚の娘さんは高校まで一緒に風呂入ってたらしい
超堅物の父親なのに
今でも父親の膝枕で寝てるとこよく見るから相当なファザコンなのだろうw
2000年前後だと一太郎+Excelがまだ結構あった記憶
真・女神転生IV FINAL ニコ生特番<新宿事変>
>2015/10/11(日) 開場:18:50 開演:19:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv237516287
明日の夜七時(本放送は八時)か。予定空けとくか。
>20時には新宿アルタビジョンに、なんと“あのお方”も降臨……!?
https://www.studio-alta.co.jp/creative/staff_blog.jsp?year=2013&month=6
なるほど…(白目
>>777
政宗「だって男しか考えてなかったんだよ」
>>782
いろはは何処から出て来た
>>770
|n 茉莉花(まつりか)=ジャスミン
|_6) 茉莉で『まり』でも良いみたいだけど
|と
娘ちゃんは名前に子が付いてるせいでどこ行っても今時珍しい、今凄い名前多いからねー、とか言われる
鉄子か(ぼう
VRで乗馬やフィリピン留学体験も--「Wearable Tech Expo in Tokyo 2015」
ttp://japan.cnet.com/sp/wearabletech2015/35071073/
ttp://japan.cnet.com/storage/2015/09/28/ac1ebce23058d69deb3594bdca0c2fd6/08.jpg
|з=) ダセェ…。っていうかかえって虚しくならないか…?
>>785
鉄子の部屋とか(棒
>>716
俺はサクサク遊べてるなあ
ストーリー進めると燃料消費が激しすぎて先に進められないけど
>>721
ありません(汗
速報民や例の荒らしと大差ない状態。
木曜日に求人申し込んだのに昨日は放置されたので連休明けにまたバイトを探さないといけません。
壊れたのは多分CPUでこれを交換すれば動きそうなのですが 、SocketAM3のCPUに中古で2000〜3000円出すなら、1万円貯めてマザボから一新してCeleronのほうがいいと思うのです。
>>786
すげぇ酔いそう…
|n うお、電車で前に座ってる人、初代DSや
|_6) Liteとか3DSじゃない、DSや
|と 何やってんだろ超気になる
>>786
なんだか拷問器具に見えたw
>>786
|∀=ミ 昔、通販の健康器具でみたことあるw
>>789
Win環境がとりあえず欲しいだけなら1万のWin8入り中華タブでもいいんじゃねw
>>793
ジョーバ?
(。_°)滑稽。
さ、ドラクエで日課とか終えたらフェスやろうかね。
http://koke.from.tv/up/src/koke25990.jpg
うこっけい
>>795
|∀=ミ ぐぐったらロデオボーイというやつだった。
松乃家のおろしロースカツ定食はコスパ高いお(もぐもぐ)
物干し台という第二の人生を送っているぶら下がり健康器は多いと聞く…
>>789
転がってるパーツで何とかしろって事か
Core i5 2400
ASUS P8B75-M
WD2002FAEX(2TB HDD)
RADEON HD 7870 2GB
アカン メモリと電源とケースが転がってないわ
ていうかパーツが古いのばっかりや
スタイリーというと反応する人がいるらしい
>>799
ロボトミー?
>>804
あれって事実上は禁忌になってるんだけど
国の書類上はまだ手段として明記してるんだっけか
(。_°)たこがいない。
>>805
薬剤で同じような効果出せてきてるんじゃないかなぁ。
>>807
指針の改定が昭和40年代で止まってるから
未だに明記されてるってどっか抗議してた気がする。
もう事実上ロボトミーなんて出来る人間居ないだろうけど
DDR2なら4GB分転がってる
あとは600Wのプラチナ電源と
>>808
やろうと思えば素人にでもできるよ!
眼窩からヘラを差し込んで前頭葉をぐちゃぐちゃにするだけ。
コケスレはたまにぐろこわい
(。_°)白髪鼻毛……。
(。_°)おっさん病にかかってしまったようだ。
>>812
ぼんじょぶるはむしろ過労じゃない?
>>809
アカンわ大将
ワイのボードがDDR3やわ。
600Wのプラチナはええな
まあ多分ここの奴らで真面目に呼び合えば
ミドルクラスのPCとかすぐに組み上がりそうだけどな。
SSDすら転がってる人間おるんちゃうか
そう言えばロボトミー手術は当時ノーベル賞を取ったんだよね
名前の知名度は高いのに「過去には日本でも行われた」と聞くと
驚く人が意外と多い気がする
かのモンティ・パイソンでもスケッチの中でやってるなあ
やはり小学生くらいまでだな
そろそろ卒業かなぁとは思っとるが
>>818
つまり、そろそろ卒業かなぁという時期に次が生まれるようにか・・・
やっとカリスマになったが… えいえんは遠いな。
>>816
日本ではそれにまつわる殺人もあったんだよ。
無理矢理手術させられて、どんどん精神が後退していくのを自覚して絶望。
手術した医者を殺そうと家に乗り込むも、その家族しかいなかったのでそれらを殺した。
タイトーステーション大阪日本橋店でゲット
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25991.jpg
>>813
(。_°)過労の家老
(。_°)ワハハワハハ
>>810
お好み焼きを素人でも簡単に焼けるかのような誤解を招く表現は止めて戴きたいところ
>>823
疲労を披露してるね・・・
>>794
ゲーム用なんです。
今のCPUがAthlon II X2というやや非力なものですがPSO2だからロビーではどんなCPUでも重いですしクエスト中はこれでも十分です。
>>802
うちの部品より立派なのが流石です。
(辛うじてビデオカードが7850で同じくらい)
(。_°)フェス終わった……そしてメンテナンスっぽいw
>>827
あれ、もうイカのフェス終わったの…?
(。_°)イベント終了時間ミス?……臨時メンテ?
(。_°)………。
(°o°)あばばばばー
>>826
ふむふむ
取り急ぎならスティックPCでも買ったらどうだ
だれかー、ぼんちゃんの頭後ろ斜め右45度からたたいておいて-
え!?普通に続けられるけど。
公式では一部サービスの停止とあるね
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
>>832
ならば続けっぱなしにした方が良いだろう。
とっととえいえんにしたので終わらせて電源切ったのだが、今確かめたらサーバーがメンテナンス中という扱いになってる。
マッチングじゃなくて、マップ情報とかを担当しているサーバーがおかしいのかも。
とりあえずゲーム用でいっちょ見積もるか?
どの程度の予算が居るのかゴール見えてたら楽だろ
「サーバーメンテナンスのため」とあるから
多分臨時メンテということなのだろうなあ
タコ共のせいだな(棒
|∀=ミ なんか挙動怪しかったしなあ。
サーフェスブックってやつ買えばいいんじゃないの?
pcはよくわからん
>>831
(・_・ )イベント用と本番用でデータを切り分けるべきです。
テスト後は本番データでの検証も忘れないように。
前回のデータから予想される負荷に対応するよう体制を整えましょう。
盤石の体制で迎えましょう。
イベントは大切です。
>>840
>>614
|з-) テストサーバでうまく行っても本番サーバでなぜか失敗する。
はいはいわたしのせいわたしのせい
>>841
(・_・ )バグレポートに記載してご報告ください。
再現性、重要度もお忘れ無く。
緊急性が高い場合は口頭でもお願いします。
しかたないパズドラのフェスのガチャ回すか
ぼんじょぶるーといいながら
夢庵の鶏の炭火焼きを頼んだけど凄かった
鶏は焼いただけで味付けなし、添え物のキャベツは生で味付け一切無し!
唯一の味付けできる要素は別皿に盛ってある柚子胡椒のみ
生のキャベツと言っても千切りじゃなく、よくスーパーで炒め物用にあるような切り方
よくこれをメニューとしておk出したと思いながら、味付けのない生のキャベツを食ってたわ
一周回っておいしんぼで究極の料理として出てくるかも知れない
究極のメニュー
空腹は最高の調味料
と言いつつマシンでヘロヘロになるまで走らされる
とりあえず全然落ちないけど、マッチングに時間掛かる。
そしてみんな知ってるのかチームがほぼ固定w
PSO2 推奨動作環境
CPU Intel Core 2 Duo E6300 以上
メモリ 2GB以上
グラフィックカード GeForce 7800GT/RADEON HD2900XT または同クラスのグラフィックカード
HDDの空き容量 35GB以上(NTFS形式)
対応OS Windows Vista/7/8/8.1/10(32,64bit) 日本語版
ネックになるのはビデオカードだけか
他はceleronとかの一番安いので全く問題なさげだな
|n 鬼怒川温泉行き特急内が酒臭い
|_6)
|と
ベビーベッド出てきたー
組み立てよう
二人目産まれて早々赤ちゃんプレイとは流石だな
スーパーひたちはいつも酒臭かった思い出
>>835
CPUはCeleron、マザボは安くて安定しているもので合わせて約12000円でなんとかなりますか?
あとはOS(Win7)とSSDで約18000円
でなんとかなるかしら?
あとは働いて貯めるだけ!
連休中は働けないのでサボっていたお掃除とお洗濯中です。物干しめんど臭いw
あれ
13万ぐらいになったんだけd
変顔さんの趣味はヤンキーのバイク自慢に近い感じがするw
スルー予定だったちびロボゲットー。
…体験版が全部悪いんや…
とりあえず書き出すの面倒なんで
エクセルで上げた
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25992.zip.html
パスはいつもの
だって
ゲーム用って言ったんだもん…
パーツ流用できりゃ安くなりませんのん?
電源やらメモリやらHDDやら
とりあえずザッと言うと
CPUはCore-i5 6600(Skylake)で
メモリ8GBで
SSDはCFDの例の奴(128GB)で
HDDは東芝の1TBで
VGAはR9-380の2GBで
あと諸々な感じ
5年はそれなりに不自由しないPCを組めたと思うんだけど…
(計:\129,142)
>>860
構成をザッと見るに
流用できるものは言うほど無いかもなあ…
もちろん流用パーツに合わせてCPUとか見繕えばその限りじゃないけど。
でもパーツの年数も恐らく結構経ってる。
ぶっちゃけオススメはしない。
>>861
VGAをランクを下げてHDD抜けば?
VGAは故障の原因になりやすいから
最新ゲームが目的でなければ数世代前のモノをオススメする
athlonx2だとメモリなんだっけ
>>863
VGA何で行くよ?
数世代前だと意外に入手はし辛いけどw
HDD抜くのは用途にもよるが
1Tぐらいは載せておく方が良いと思うんだがなあ
まあよくよく考えれば
そもそもSkylakeが(ry
750でいいんじゃね?
数社の推奨PCで使われているから検証対象だろう
HDDは最初から必要でなくもしものために乗せるのなら
必要なときに外付けで追加でよくないかな
故障率高いし
|n ttp://koke.from.tv/up/src/koke25993.jpg
|_6) なんだこれは
|と
CPUはceleronで良いだろうなw
もはやゲームで影響を感じることはできないし
今のceleronは推奨環境のc2dよりは性能いいし
>>868
ああ、置いていくんだ。
OSが流用利けばもうちょい安くなるんだがな
MSもOS無料化にしようと考えてはいるっぽいが
どうも社内でも纏まり切ってないっぽいね
えいえん行ったぞ!疲れた。
しかしアレやな
振子ちゃんみたいな人見ると
PC送っちゃいそうになるよね(自制
さようなら873
次はメイン垢を上げる仕事がw
SSDも随分安くなったもんだ。
>>875
えいえんはあるよ、か。
17年前のネタなんだよなあ…
ゲームPCと聞くと
i5を最低ラインにして組むのは俺の悪い癖だな
見積もりありがとう。iPod touchでExcelのファイルを見られるアプリを探さなくては。
>>850
手持ちのビデオカードは RADEON HD 7850 ですのでこれも十分なんですがファンに問題があってガラガラいうので先は長くないかも(冷却自体は全く問題ない)。
ケースが小型で外排気型推奨なのでもし買い換えるならそういうカードでないといけません。これを買った時ももうそういうカードはほとんどなかった記憶。
>>864
Phenom II の廉価版なのでDDR3ですよ(4GBですが)。だからこれもつかえるはず。
フリオはんコスパ重視なんだろうから
メモリとhdd グラボ 電源は流用で
省エネでそこそこ動くマザーと石がありゃええんとちゃいますのん? 今のosって流用できませんのか?
シガタケさんやるとは思ってたけどさぁ…w(バッジとれの体操服しずえネタの件)
>>880
あー
あんな見積もり見る気なのかw
ちょっと待ってろw
TouchだとPDFは見ること出来るはずだよな
>>786
TSGのPSVRもそうだったけど、送風機必須なのが笑える
でも、あのゴーグルすると暑いんだよね
PSVRでfit作ったら痩せられると思う
コスト重視ならAMDという手もあるんでない?
>>878
17歳です(震え声
今もpentiumってあるのか
どういう位置づけかわからんが。もうcoreiシリーズだけかと思ってた
>>880
(・_・ )マイクロソフト公式のエクセルをどうぞ。
ios版無料。
http://www1.axfc.net/u/3547603
PDFにしといた
ってエクセルあるんかい
まあええわ
パスはいつもの
>>888
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。
SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。
まあ見てなって。
懐かしいなw
(・_・ )word、PowerPointも無料です。
ガチャがあるのかと思ってしまうマン
エクセルでガチャの確立を計算する
次に出るアイテムを統計から導き出す
>>894
こないだぼんちゃんが作ってたエクセルファイルが
運営側資料としてそんなのじゃないの?
こういうシステムでユーザーの反応がこうなるから
売上がこれくらい確保出来るとか。
ぼんじょぶるシステム!!!!
BS!!
(おっ、中華鍋か?)
そのシステム最近バグが酷くてなあ…
キャラの性能を決める
クエストなどの設定を行う
得られる経験値→キャラの成長、強化のペースを決める
ガチャの確率を決める
ガチャの金額を決める
ユーザー数の推移を想定する
いくら払う人が何割ぐらいいるのか想定する
↓
何年何月何日に○○の確率設定で○○の性能のキャラをガチャに入れるとゲーム内バランスがどう変わって、いくら売れるのか?
そしてその後の影響はどの程度あるのか?
(・_・ )これを数字で偉い人に提示し、「行けます」「ダメです」と助言、改善案を提案するお仕事。
>>899
ガチャゲー運営ゲームを出そうか(棒)
某社なら即ちゃぶ台返しを食らいそうな
(・_・ )なおこれはほんの一部。
実際の項目はもっと幅広い。
今から半年後、1年後の売り上げやゲーム内の状況を想定して、数ヶ月後のアップデートやガチャの確率を設定しなきゃいけない。
そして問題はリアルタイムで起きるので、都度細かく修正。
正直、経済学と統計学の勉強がしたい。
(。_°)だから平時はたりらりらーんとしていないと頭がオーバーヒートしちゃうー。
>>900
SSRレア課金兵を確保しなきゃ…
ちょっと物干しとお掃除しただけでえらい空腹です。
今日だけはおかず買うかなあ。
>>889
ありがとうございました。
PDFのほうはダウンロードして閲覧できました。
zipファイルは残念ながらSafariでは落とせないみたい。
>>887
今は廉価版の上位機種ですよ。
勉強がしたいというか完全にそっちの分野の仕事な気がする
PCはここ10年ぐらい基本としては変わってないな
完全新調したいなら最低10万は貯めておきたい。
最低限で組むのでも6-7万は要るからな。
プラスアルファ考えたらそこから3-4万は余裕をみたい。
(・_・ )ログ・ホライズンでいう所の全力管制戦闘(フルコントロール・エンカウント)がお仕事なのです。
(。_°)あびゃー
>>905
(・_・ )その手の授業や講義は一切受けたことがないんだ。
現在の手法についてはほぼ経験則で、あとは数式。
ガチャの確立→運営の匙加減
レア度→運営の匙加減
サポート→運営の匙加減
バク対応→運営の匙加減
電子書籍版がお安くなってたのでくま○こ4冊まとめ買い
なんじゃこの特殊性癖に目覚めそうないちゃいちゃ漫画…
だんだん長編が多くなってくるのはギャグマンガの宿命か
ぼんじょさんは統計のような細かい数値は部下に投げるべき
チェックと仕組みを理解する必要はあっても全部ひとりでやるもんじゃない
あー…
自作での個々のパーツ見積もりも
BTOの見積もりも良いストレス解消になるわあ…
FO4用にグラボぐらい変えるかな
GTX780相当だと970あたりでいいんか
>>810
ちょいと昔にとある小説で読んだ方法は額と頭頂部の間の凹んだ場所にご家庭に有る(検閲削除)を刺して
左右に動かして前頭葉を切断すると言うのだったなぁ
本当に出来るのかどうかは知らないけど
>>907
なんつうかゲームの仕事でもあんまりクリエイティブな感じじゃない側面だなw
きちんと商売にならなきゃ話にならないのは承知だがねえ。
FO4はバニラで推奨が4790の290Xなんだろ?
MOD前提だとマジでモンスターが要るじゃん…
まあ、そうなるわな。
現行PCではどんなマシンでも真っ当にプレイできないんじゃないかなw
実行性能の伸び率落ちてるけどPCゲーム界隈は昔のまま作ってる気がすっぞ
まさか4770で「無理です」と言われる日が来るとは思わなかったよw
そんな廃スペックなPCがそんな普及してるとも思えんのだが商売になるんかねえ。
まあ売れ行きの大半はPS4とONEになるだろうし
あえてPCなユーザーは廃スペックPC持ってて当然ぐらいの魂胆か。
グラフィックボードの方にごついファンが付いてるのはもうデフォなんかね。
わい将4670のもよう
(。_°)ゲームメーカーにはこういうことする人は少ないようだ。
クリエイティブじゃないからね。
(。_°)でも「良い物作ったから売れる」でどうなったかは、ココなら言うまでも無いだろう?
>>921
ベセスダにとってはi5とか論値なんやろ(ハナホジ
pc買い換えたいなあ
なお金はない模様
Simcity4もこんな感じだった気がするわw
なお、マルチコアに最適化されてない時代の代物ののため
現在でも快適な環境は構築できない模様。
>>922
価値を認め金払ってくれるユーザーを利益出せるぐらい獲得して
初めて娯楽商品として成立するんだからな。
ぼんじょの役回りがきちんとしてなきゃ存続できんからねえ。
正直「普通の」3Dゲーなら4670でも充分事足りるんだぞw
FO4がぶっちぎっただけ
(。_°)ぼんじょ おかね すきー
100円玉大好きです
理由はゲーセンやコミケで使いやすいからです
そろそろぼんちゃんが繭に入る可能性が…
コケスレ広しといえど
現時点でFO4推奨を満たしたPCを持ってる奴はそう居ないんじゃないかw
よっぽど廃人仕様なのか。
>>926
(。_°)ぼくらはみんな売っているー
ガチャだって
DLCだって
限定版だって
みんなみんな
売っているんだ
課金なんだー♪
パズドラガチャったら新フェス限きたー
やったー
お金は出せないな
>>932
■ PC版“Fallout 4”の推奨動作要件
Windows 7/8/10 (64-bit OS)
Intel Core i7 4790 3.6 GHz / AMD FX-9590 4.7 GHz 又は同等のもの
8 GB RAM
30 GBの空き容量
NVIDIA GTX 780 3GB / AMD Radeon R9 290X 4GB 又は同等のもの
>>935
どれくらいなのかわからんw
買ったらいくら?
CPUの要求の高さが異常だな
CPUが極端に最高級の求めててほかのはだいぶ高め程度かな
(。_°)果たして推奨PCはでるのだろうか。
(。_°)ゲーム専用機のありがたみがよくわかりますな。
ワシのi7サンデーブリッジは遺跡の模様…
>>939
逆にここまで高スペック要求するとコンシューマ版は
フレームレートとか無茶苦茶になってるんじゃないかと疑いたくなる
>>936
CPUが4万くらいでGPUが8万くらい?
コンシューマーを買った方が良いんじゃねっていう?
ゲーム用途だとi5で済ませてる人も多かろう
>>943
でもスカイリムのコンシューマ版はずっとプレイしてると
どんどん不安定になってくんじゃなかったっけ…
>>941
解像度を抑え、オブジェも減らしクオリティも下げるから、安定したフレームレートになるそうな
PlayStation Nowで『ファイナルファンタジーXIII』を遊んでみた!
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/1701/20151008-now.html
>>9 月16日(水)よりサービスが開始されたストリーミングゲームサービス、PlayStation Now。
>>PS.Blog編集部スタッフが『ファイナルファンタジーXIII』を実際にプレイしてみた!
中略
>>実際にプレイしてみると、PS3で『ファイナルファンタジーXIII』を遊んだ場合と遜色なく、
>>本当にネットワークを介して送られている映像かと驚かされる。
>>この美しさを確かめるだけでも、PS Nowを試してみる価値はある。
>>優れたエンコード技術が使われている証拠に、映像が激しく動いても劣化がみられないのも凄い。
>>キャラクターの移動や、戦闘中のコマンド選択なども問題なく楽しむことができた。
>>※快適にプレイするには12Mbps以上が保証される安定したネットワーク環境が必要です。
|#з-) …。
|n#з-)η しがないちゃーん。おいでー。
(。_°)コンシューマ機はいいよね。
増設しないでいいかr……
(・_・ )今、メガドラ、セガサターン、64という声が聞こえた。
気のせいだろう。
気のせい
|n ttp://koke.from.tv/up/src/koke25994.jpg
|_6) バイキングdeチョコファウンテン
|と 子供ら大喜び
>>948
PCエンジンがどうしたと
大喜びで次スレお願いします
また寺田町に来てしまった
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25995.jpg
|n あうち
|_6) げんそくよろ
|と
>>953
右手前の液体が何度見ても気になる
>>955
背脂とくず肉の醤油漬け
>>956
飲むの?
ヘビーだな
>>933
アミーボは課金とか言いださないようにねw
>>950
さすがにバイキングだけあって後ろの人の動きが速いな
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし ゴオゴオ
) 〆 ⌒ ヽ ノ
( | ̄ω ̄| ( なんて火だ!
ヾ | つ日Cロ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2691
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1444471169/
|n 晩ごはんにチョコ、これは太る(確信)
|_6)
|と
>>5 インチの画面だと細かいブロックノイズが目立ちにくくなるので、むしろ画面はよりクリアに感じられるほど。
ノイズ乗ってるのばらしていいのかw
>What a lovely Fire!
!!
>>961
昨日の孤独のグルメを見よう!
ビールにチョコラスク!!
>>961
乙
チョコフォンデュはマシュマロ派
>>961
忘れてた、次スレ乙!
>>961
ζ
〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| 乙です
| つ日Cロ
|з-) その後の「VITAでも遜色ない」で結構イラッときてたけど、
ラグ感じないはもう本当に…。
>>964
どうせ奈良テレビだしやってないだろうなぁと思ってたらやってたーw
その後ガンダムBFTだったわ
>>968
PSNow始まったときにスレに来て同じような事言ってたのが居たなぁ
こっち界隈のテンプレなんかなw
ラグはあるけどこれぐらいなら、無いって言ってもいいんじゃ…ないかな…?
おそらくこんな感じなんだろう。
>>961
乙
>>948
最初から拡張メモリスロットが埋まっていた3DOと聞いて
ピピンも増設出来るようになってた記憶が…
>>961
乙です!
>>961
乙
>>947
12Mなんて安定してでる家、どれだけあるんだろ
マンションタイプの夜時間じゃ、まず無理だw
俺は気にならないから問題ない。というやつかな?
それガチ音ゲー勢の前で同じ事言えんの?
>>976
そういやスマホとかの音ゲーってどうなってるの?
1曲ごとDLし切ってから遊ぶ感じなのかな?
>>977
1曲ずつあるいは何曲かまとめた楽曲パックを用意してダウンロードさせるってのが主流ちゃうかな?
自分はそういうのをメインにしとるんでラブライブ辺りの事情はよくわからん
>>977
少なくとも俺の知ってるスマホの音ゲーはそうだな
>>977
アイマスのだとまずは初めて選ぶ曲は曲データをDLしてから始める感じかな
曲は曲をクリアしてシナリオを進めると新曲が手に入る感じ
もちろんPのランクが一定以じゃないと新しいシナリオに進む事が出来ない事も
>>978-980
サンクス!
最近店のスタッフがみんな必死にやってるのでねえw
タブレットでやってるのもいるし。
オーバーロードの最終回を見た
かっこいいシチュで課金アイテムという単語が出てきて笑ってしまった
よいアニメだった
2期の展開は賛否両論だろうなぁと想像がつくな。オーバーロード
>>982
そして最終局面で双方緊張してる中響き渡る「モモンガお兄ちゃ〜ん」の声である。
ぶくぶく茶釜の声には納得できたなぁw
http://vrfocus.com/archives/23139/sony-an-overwhelming-number-of-people-say-theyd-buy-playstation-vr/
ソニー:すごい数の人たちがPSVRを買うと言っている
It’s easy to say you’d buy
買うと口で言うのは簡単??
>>986
買う…買うが、今回まだその時(ry
雑誌のアンケートとかもだいたいこんなんよね
値段とソフト次第で変わるよなぁ
まぁ、売れないと思ってるが
値段いくらだっけ
もう決まってるの?
>>989
PS4並みの値段であると言っている。
なおPS VRだけの値段である。
>>986
|з-) 「キミが買うであろう」と簡単に言うことができる。
本体と同じくらいって言ってるだけで詳細は決まってないはず
>>986
DSとPSPの時代だっけ、ファミ通アンケートで発売前アンケートで圧倒的な差でPSPが大人気だったのは
|з-) こういうのって「欲しいですか」って問に「そうですね、欲しいです」って答えたらカウントされるからなあw
実際の値段とかレギュレーションとか体験させた後、直接見せに連れて行って
「欲しいって言ったよな?じゃあ今すぐ買え、ほら買え」って言って本当に買うかどうかw
しかしwiiとPS3と箱○時代に編集部での所持率は箱○が高かったりするファミ通
またVRのはなし?
標準搭載されてる3DSの3Dだって、要らない要らない言ってる子がいるのに、別売りで対応ソフトがすくないVRが流行るわけないんだよな…
3Dは目がつぶれるだっけ
>>996
|з-) それは分からんでよ?不便さを乗り越えるソフトが出たら化けるよこういうのは。
ハードルが高ければ高いほど乗り越えた時に爆発するで。
(-ε- )
>>998
なんで目を背ける?
1000ならてれあずまの本心暴露!
C-NEWSって所の胡散臭いアンケート(DS&PSP発売前から初期)結果を書いてあったサイトがあった
ttp://d.hatena.ne.jp/wapa/20060906/p1
懐かしいアンケート内容だったが、この先もっと凄い差が出るとはさすがに想像できなかったなぁ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■