■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2687
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が月曜日の襲来に恐れ戦く避難所スレです。
コケの定義は人それぞれ。
「<<げつようびがあらわれた!>>」
「奴は最近寝坊が多い!」
「噂では食中毒もやらかしたらしいぞ!」
等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ268(実質2686)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1443796725/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5348
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1442356105/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.21
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ラティアスは石で終わらせました
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○飴ちゃんは廃人御用達アイテムになってるね
-
\ /
( ゚ヮ^ )━⊂□⊃
/ /
(-з- )
\ \
(。_°)━⊂□⊃
/ \
-
ちっ、ぼんじょぶるめ余計なことを(言いがかりです
-
(。_°)さて。
-
マッドハウスだし大丈夫じゃね(適当
-
eshop投票数
ハピ森 4591
キューブ 3183
先週発売の現在値
ピクロス 56
おまけ バッジ 24665 ポケとる 17559 ポケスク 15957
ミリオンアーサーのイベント今回もすごいハードルの高さでした
もう回復アイテムなしじゃ1000位にすら入るの無理じゃないかな
よく考えたら10万DL行ってない時と50万DL突破した後で報酬の枠変わってないんだから
そりゃどんどんきつくなっていくわけだ
-
ミリオンアーサーは3DSもvitaもやってるけどアサコロは無課金だと無理ゲーな気がするw
-
ねれぬ
-
>>10
よっしゃ!
(そう言っておもむろに取り出した金属バットを全力で素振りする俺)
-
せめてパン渡り50cmのプランスパンで
-
(。_°)眠れnight
-
ニコニコのランキング見て見たら
クリエイター推奨プログラム批判動画ブームになってて
もはやなにがなにやら…
あと、言論統制だなんだ言ってるのがいるけど
こんだけゲームメーカーやメディア、テレビ局なんかから公式な配信されてたら
そらあもう健全化していく以外に道は無いんだわな
-
著作権的にグレーより白の方が良いに決まってるのになー
彼らはもっと他メーカーにも投稿公認タイトルを増やしてくれ、奨励プログラム対象を増やしてくれってお願いするべきなんじゃないかね
確認したが奨励プログラム対象、任天堂以外はバンナムのレトロゲームしかなかったしな
-
>>14
まあそんな事やってたら、余計嫌われるだけだからねえ。
ゲーム実況も一部除いて下火になるなこれはw
-
マイクラだらけの頃にそんな文句が蔓延ってたっけ?って思うんだけどな
-
ゲーム実況動画ってもんがそもそもグレーゾーンな事を無視してるんが多い気がする
あと、開設間もない頃の本当の無法地帯状態を知らんのかなとも思う、エロ動画も堂々と上がってたし
アニメも全話勝手にあげてるのとかザラだった、そもそもがようつべを乗っ取るようなかたちでてコメントのっけてるだけだったりとかでもあったかな
そこからちょっとづつ健全化を進めて、それなら公式にアニメとか配信してもいいよってなったのにね
ちらっと見た批判動画が陰謀論全開なのもあって、イマイチ批判の波には乗れませんわ
任天堂が悪い!というような短絡的なモノではなかったけど、陰謀論を持ち出す時点で乗れない
ただ、今の批判ブームがどうなっていくのかを見ていくんは楽しみなところ
-
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!馬車馬のようにキリキリ働くだなも!
昨夜話題になってた炎上(物理)実況の人、完全に特定されちゃったなぁ
しかも海外にまで知れ渡って今後どうなる事やら・・・
-
>>14
巨大な敵(企業)に立ち向かう俺カッコいい!!
とでも思っているんだろうなぁ
SCEがサードに金ばら撒いてるのを認めないように、金の力で何かしているって事を無条件で悪と見なしているんだろうね
-
>>20
社会を知らないと言われても仕方ない
-
>>16
ほっとけば良い
-
ちなみにクリエイター推奨プログラムではなく、クリエイター奨励プログラムが正しいようだ
ニコニコの辞典に書いてあったw
-
↓ドブレーラーノてれあずま
-
↓
http://www.akashi-tai.com/products/assets_c/2011/08/img_kw008-thumb-630xauto-419.jpg
-
嫌儲、アンチゲーム実況者、アンチ任天堂まで合わさった結果こうなっちゃったんだな
-
次世代ヘッドマウントディスプレイが変えるAR/VRの未来
ttp://hbol.jp/62639
|з-) なんでこうまで楽観的にとらえられるんだろうなあw
-
>>18
ニコニコでワイワイコメントしながらアニメ観るのはすごい楽しい
というのは違法アップのものでもすぐわかって、
でも違法なヤツだから視聴が憚られて「公式で配信してくれればなぁ…」と思ってたトコに
キッチリ公式配信始まったのはすごい嬉しかったなぁ…
その流れを知ってると任天堂が公式に許可出してくれたのに
わけのわからん理由で反発されてるのホント意味がわからないよ…
-
>>15
「俺は任天堂嫌いだからランキングに任天堂のゲームばっかりあるのはウザい」
って言ってるだけにしか見えないんだよなあ
ランキングが一つのゲームで埋め尽くされるのは健全じゃないって言うのなら
それこそ遅くてもマイクラの時に言ってないとおかしい
-
ビルダーズが発売されてランキングがそれで埋まったら
この議論()は当然再加熱するんですよね?w
-
結局理屈がガバガバ過ぎてゲハ以外を巻き込んで総ツッコミ食らったのは想定外だったんだろう
で、それに納得いかなくてゲハ以外の人間にツッコミも任豚の仕業だ!っていうガキのメンタルで発狂するしかなくなった
ゲハ以外のところで書けばそりゃもっとまともに突っ込まれるって想像出来ない辺り、脳みそおかC
-
>>27
VRとキネクトならそれなりに有効な雰囲気有るけど
VRとコントローラーはメガネメガネ状態でコントローラー探すようになる気がしてならない・・・
特にストラップ付けない人とか
-
>>30
嫌儲、アンチゲーム実況者、アンチソニー、アンチスクエニまで合わさった動きになるなw
-
ゲハは世間の常識とズレてる
-
何度か指摘したと思うが
常識と乖離してるんだ
だからそんなとこ参考にするSCEさんの結果は悲惨極まりない
本スレで荒らしが捨ぜりふ言うたびに笑われてるのはそのため。
速報や荒らしは常識とズレてる
-
ドラクエビルダーズも、クリエイター奨励プログラムになって金儲けできるかどうかだな
-
流れを変えるには金がもらえないやつとか、許可がとれないマイナーなゲームとかをやれ!とくに有名な奴ら!という
でもそれで成功してもつらくないんですかね?
金は入らんし、任天堂ゲームの配信もみたい子もいるだろうし
-
ここ最近のニコニコは勢いが落ちてて、なんか漫然とした不安を覚えてる層が居て
(自分としては初期の勢いが異常過ぎて比較しちゃいけないダケだと思ってるケド)
そこら辺がちょっと前のニコる廃止あたりからニコニコ運営批判ブーム発生させてて
(ボカロの衰退がどうのこうの言ってたヤツとか)
んでめんどくさいコトに今回のヤツで任天堂に付け火されたカンジなんだよな…
-
ワンパンマンって何回くらいサイタマ滅亡するの?
-
>>32
TGSの試遊で実際そうなったマン
普段押さないマイナーなボタンを目隠しで押せと言われても無理やw
コンパニオンのおねーさんが、ここですよって文字通り、手取り足で取り教えてくれてラッキーだったけどねー。いや、足は使わんかったけど
-
えー、キムタクなのか…。
沙村広明「無限の住人」木村拓哉主演で実写映画化!監督は三池崇史
http://natalie.mu/comic/news/161868
-
おねーさんorナイスガイが同梱されるんじゃないの(ぼー
おはやうこけすれ
-
Ichiro takes the mound
ttp://m.mlb.com/video/topic/6479266/v518757983/miaphi-ichiro-makes-first-mlb-pitching-appearance
マジやんけ
-
>>36
わざわざPS4に配信機能付けたりするもんだから
てっきりSCEが自社のタイトルでそういう事するのかと思ってたら
-
ファミリー向けのブラッドボーンをクリエイター推奨プログラムに入れよう
あ、あとナックも
-
>>41
万次って終始強いのか弱いのかよくわからんかったな
4人くらいのチンピラにも負けそうになってたし
-
ヒゲとボイン
おはようございます
-
>>44
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 一時期「ゲーム実況機能でPS4勝つる」な記事を結構見かけた気がするんですけどねぇ
| つ日Cロ
-
>>48
PS4のゲーム実況機能がすごい。著作権問題をクリアして堂々と「シェアして遊ぶ」時代へ
ttp://www.excite.co.jp/News/reviewgadget/20140224/E1393182516488.html
PS4、次期アップデートでゲーム実況関連機能強化
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1403/20/news133.html
|з-) 去年3月ころだな。
-
ゲーム実況なんて勝てる要素にならん
やる奴は機材揃えてやるから。
2万あれば揃うし
-
PS系だと遊んでる時の顔を実況するみたいなサービスがあったようななかったような
-
>>49
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| この機能と実況が盛り上がるゲームがあれば今のマリカメーカーと同じ状況が作れますよね
| つ日Cロ
-
>>52
|з-) いつもそうだけど、機能だけ付けてあとは外部任せなんだよなw
-
>>52
LBP(小声
-
>>54
PS4版は発売週にランキングにすら乗らなかったんだよなあ
-
>>14
|n マリオメーカー問題()のスレちらっと読んでみたけど、
|_6) クリ奨が『(秘密裏に任天堂から金→)ドワンゴから金→配信者』って信じきっちゃってて、『任天堂から金出てない証拠見せろ、任天堂は汚い事やってんだ』『メーカーのステマ()の場にならないか心配』、
|と って正義?義憤?に燃えてるって感じのクリ奨分かってないピュア系のがいる感じ
『ネットで自分が見つけた真実』だから違うよと言われても受け入れられないで突っ走ってる
で、儲けてる実況者がムカつく層と任天堂アンチ層が一緒になってグダグダ言ってる感
-
出てない証拠を出せと要求するんじゃなくて、普通自分の方から証拠を出すのが普通じゃないですかね
-
>>57
証拠は隠蔽されてる前提だからね、しょうがないね
-
>>48
結局はコンテンツ
-
>>56
世間知らずなのだよ
-
ネットは真実!
-
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 漫画やドラマとかでは陰謀を見抜いた人が自分でその証拠を見つけるから面白いのに
| つ日Cロ 「陰謀を見抜いた!違うというなら証拠を見せろ!」では物語になりませんね
-
個人的には真実なんて金になるものなんだから
足を使わないと手に入らないと思うがな
-
あれだ、最も危険な思想は正義ってやつだな
-
自分が掴んでもないあるかどうかも分からない証拠を信じてるって
それは妄想っていうんじゃないでしょうかね。
林先生物件?
-
小悪党って感じだなー
-
>>63
当然!
-
他人に「供給過多だから動画あげるのやめろ」なんて一個人の要求言ったってどうしようもないし
「目障りだから動画上げんな」なんて、もってのほか
となると「動画サイトの為――」みたいな尤もらしい理由を付けて共感を得ようとして話が面倒臭くなるんだろうね
この話は推奨プログラムが云々よりはその手前の問題が顕在化してきただけに見えるけどな
(特に録画編集しやすい据え置きで)著しくゲームソフトが出てこなくなった&多様性の減少、みたいな
サードからも一応ソフトは出てくるけどネタバレ厳禁な自己完結系ソフトばっかりだしさ
-
>>67
ネットなんかにいろいろ転がっているように見えて綺麗に金になるものは書いてない
書籍やそれこそ人の本音の中にある
社会に出て見ないと今の時代わかりにくいかもしれないけどね
-
一度こういう事やっちゃうと、次同じ事起きた時困るんだけどなー
あーあ、やっちゃったなーという印象
おはコケ
-
彼らどうせいつものようにすぐに飽きるでしょう。
-
とはいえリアルタイム検索してみると、問題取り上げてる人よりも
ステージ投稿したよ!って呟きのがRTされてて草
いいリトマス試験紙、あるいはNG推奨リストになりそうだ
-
なんつーかとりあえず「悪魔の証明」でググれ、と言いたくなりますな。
-
視聴者様が「たとえ権利関係がグレーでも俺が興味のないソフト以外の動画を上げよ」と注文をつけ
実況者がなんのために動画作成してるのかわからなくなり
モチベーションなくして実況自体引退っていう未来をご希望なんでありましょう
おはコケ
なんだかスレの一生ってやつみたいだ
-
>>56
いくら沢山アップされても視聴されなきゃ、金儲けもランキング独占もできないよね
視聴者ニーズがあるからランキング独占になっているだけ。
悔しかったら別タイトルで面白い動画作れば良いだけの話なのにねー
-
グーグルのロゴが何処かの時刻表になってるw
-
>>75
今回の投稿者は時の人になれたみたいだし大儲けじゃないかな
やり口がかつての隣の人みたいだからその内ボロボロになりそだが
-
良い手書きが曲で削除されるのは寂しいけどね・・・
-
|∀=ミ ゲームのファンサイトがゲハブログになってった過程をニコ動でも見てるだけだと思ってる。
-
>>79
それだ
-
|∀=ミ 彼らの気持ちいい世界になればゲーム実況とかいうクソ動画は滅びるだろうから是非頑張ってほしい。
-
>>76
架空の時刻表やで
時刻書いてある所よく見てみ
何か見えてくる筈や
-
>>81
|з-)b いいね!
-
実況動画が下火になったらニコニコは何がメインになるんだろうか。
-
かちかち山だのイーハトーブだの
>>79
徐々に陰謀と言う名の妄想に囚われていった結果
ゲームがまともに楽しめなくなるとか残念すぎる…
(仮にドラクエビルダーズが同じように盛り上がったら彼らは何と言うであろうか)
-
人気?ゲーム実況者が任天堂系がニコニコのランキング締める状況に
苦言()を呈したって事で良いのかな?
なんか問題あんの?任天堂系が人気になったら
-
イカ本スレ1000スレ超えたんか…
-
>>86
その人気がゲーム実況者が許せない方法(妄想)で得られてる事になってるのが許せないんじゃないかな。
-
|∀=ミ 灰色ゲー実況したって見てる方は面白くないんじゃろ。
-
ようするに俺が気に入らない動画たくさんあがって
再生数稼ぐのがムカツクっていってるだけだからな
-
>>81
PS4・・・
素人だって小説や漫画は描ける。
だが顧みられることはない。
実況だって同じなんだがなぁ。
-
いや灰色ゲーの実況をしても面白いと思うユーザーはいるでしょ。
ただマリオメーカーなどの実況動画で喜ぶユーザーより少ないだけで。
-
ニコニコのゲーム関係は
なにがどう楽なのか分からない「ひたすら楽して」シリーズしか見てない
ていうか旧スク時代のSFCゲー面白い
-
>>91
|∀=ミ PS4の実況だけになれば自然と廃れるさ。
コンテンツの幅が狭いからなw
だから反乱者はがんばれ。
がんばって君の大好きな実況を荒野へ変えてくれw
-
なんかWiiやDSが流行った時のコアユーザー様が言ってることと変らないな。
-
>>92
|∀=ミ そう、少ない。
そこが一番重要なのさw
-
マイクラでも盛り上がったわけだから、
結局この手のエディットできるタイトルは実況向きである(作る側も見る側も)ってだけではないのか?
あと問題の人は公式で配信せんでと言ってるゲームで実況してる時点でお察しだな
-
>>86
「僕ちゃんのランクが下がっちゃう。流行に乗りたくてもWiiUなんて買えねー」って事くらいだと
見る側は、嫌なら見るな理論でおしまいなんだよね。
オモロい動画なんていくらでもあるしw
-
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
ああいった類のは、自己顕示欲を拗らせて歪んだんだろうなあ、と思ってますも。
あと、最近何かとよく見かける輩である「ボクチンの気に入らないことは許せん
ジョー、むきょー!!」というのも入ってるんだろうなあと思ってますも。
世の中、自分の思い通りに動いてると思ったら大間違いですも、くくくくく。
-
>>95
そのものだねえ
その意見を聞き入れてコアなもん作り続けた結果は、
VITAが証明してしまっているわけなんだがはてさて・・・
-
おはコケ。
肌色ゲーの実況すればいいじゃない(ぼ
-
水中ステージの仕掛けがなかなか思いつかない・・
公式ステージ作る人たちのすごさを思い知る日々である
-
言動考察もいいけどそれが過熱して変に相手を馬鹿にする表現にならないようになー
-
実況動画は高難度レゲーのいくつかが楽しかったかなー程度なんだけども
誰もが知ってるゲームが簡単にクリエイトできる様になって、その実況が権利関係がクリアな
状態で可能ってんならそら人は集まるし人気が人気を呼んで爆発するよな
彼らの言う真実()とやらを見るとそのアホでもわかる理屈以外も理由がある!的な
実況流行る前にはボカロだらけ東方だらけアイマスだらけとかって状況あったしなー
-
>>76
素晴らしい!
-
ゲーム実況そのものが流行りだした頃は
ランキングがゲーム実況だらけでつまんないと陰口叩かれてたもんなんだけどねぇ
あの頃から人も入れ替わってるんだろうね
-
>>105
121周年とかえらくハンパなんだけど。
-
>>101
再生数お察しだけどやってる人は居そうだけどね
まあ有名なゲームの喋りプレイ動画でも再生数二桁三桁は普通にあるし…
そして編集に凝りだしたり、下品なサムネ釣りし始めたりするんだよね
-
金太郎連れて玉手箱を手にして月の都へ行くと何が起きるんですか?
-
路線の終点が月の都だね。
機械の体をくれる星よりはいいのか。
-
>>107
なにか元ネタがあるのでは?
-
>>111
しがないさんなら何の関連かわかるかと思ったんだが、鉄ネタじゃないのかな?
-
>>107
11の2乗だからキリはいいじゃないですか(棒
-
芥川ロゴの時も生誕121年だったから
グーグルが拘ってんじゃないかな
-
MMRなら答えを出せそうだな。
-
121を16進数に変換すると79になる。
つまり121年はナック最高!!と言う隠されたメッセージだったんだよ!!
-
(。_°)121だ
これは1 11 1ともいえる
真ん中の1と1は重ねると十字になる。
つまり1 + 1
答えは2
その意味は……ノストラダムスか!
(。_°)きょうもげんき。
-
PBMで悪役キャラ動かしてたんで正義の味方がイラつくセリフを編み出すのが得意です
-
数字はキリのよさよりデザインしやすさを基準にしているのかも
-
ぼんちゃーん新しい顔よー
一二三( -з-)
-
コンナンイラヘンですね
-
ふぅとか言うスカポンタンは有言実行(クリ奨じゃないゲームの実況でランキングに載る)してはいるけどその行為自体が黒に近いグレーな行為ってのがね…w
-
無意味に個別名称出す必要ないよ。
本スレの流れに思うところあるのか、それとも折れそーくんなのかどうかは知らないけれど。
-
おおう、すみません
別に一個人の肩を持つ気はなかったのだが申し訳ない…
-
おはようコケスレ
いい天気ー
日向ぼっこでぬくぬく
-
姐さん休みか
私も休みだ(熱出して欠勤)
-
昨日のオイルマッチの人らしい
http://i.imgur.com/mXjuZOJ.jpg
-
>>99
それこそニコニコが回ってからずっとああいう輩は居る訳で
ボカロ動画ぐらいからかな、目立ってきたのは。
で彼らがどうなるかと言うと、他人を間違った糾弾で再生数
稼いじゃったから、ずっとそれを繰り返し視聴者に見放され
消えて行く… かと思いきや別アカウントで名前変えて
やはり同じ事を繰り返し結局は消えますw
-
単語記事: クリエイター奨励プログラム濫用問題
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E5%A5%A8%E5%8A%B1%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E6%BF%AB%E7%94%A8%E5%95%8F%E9%A1%8C
自社の著作物をクリエイター奨励プログラムで使用することを許可している企業は複数あるが、
その中においても、人気ゲームメーカーである任天堂の『スーパーマリオメーカー』が登場して以降、
同作が実況動画と相性が良く知名度も高かったためにランキング上位を独占(なので当初はこの記事も「マリオメーカー問題」という名前だった)。
これを受けた一部の利用者が、ニコニコ動画に対して問題提起をしている状態にある。
過去には『ダークソウル』『マインクラフト』など、クリエイター奨励プログラム外のゲームソフトが同様にランキングを独占した時期もあったが、
今回の騒動はこれらとは別格だとする声も多い。
問題点
この問題が招く事態とは、ニコニコ動画が面白くなくなってしまうことにつきる。
//
なんだ、ただの馬鹿か
-
クリ奨についてはここまで反発強くなっちゃあ見直し必至だろうなあ
宣伝効果のつもりがランク独占しすぎて却ってアンチを増やす結果になってしまった
-
|∀=ミ 特定の人々にとってニコ動がおもしろくなくなることに何の意味があるのかというか、
すでにニコ動を面白いとおもってない人なんて星の数ほどいるからなあw
-
別格だとする根拠を100文字以内で述べよ。(配点:30点)
-
馬鹿が来たようだw
-
>>129
濫用
濫用ってなんだ
-
>>132
http://www.kirin.co.jp/products/softdrink/bekkaku/
-
>>131
youtuberがニコ動の層をかなり食ってるしな
個人的には任天堂はニコ動ともう少し距離置いて良いと思う
-
|∀=ミ 濫用はしてる。
ユーザーがねw
-
>>129
>クリエイター奨励プログラムの動画ばかりじゃなくて
>他のゲームの実況動画も投稿してください
>ランキングのバラエティ性に欠けます
懇願ワロス
-
要するに僕が面白くない状態だから大問題だって単純な話なんですね。
-
自称毒舌キャラは相当に勘が良くバランス感覚がないと概ね孤立する
言いたい放題悪口言ってれば人気出ると勘違いしてるような類のは論外
>>129
そうだよ。俺好みの動画だけ上げろってのにゴテゴテ大義名分ぽいものを付けただけ
>長い、三行で
>クリエイター奨励プログラムの動画ばかりじゃなくて
>他のゲームの実況動画も投稿してください
>ランキングのバラエティ性に欠けます
なんで“ランキングのバラエティ”なんてもんを気にしなきゃならんのじゃ
-
>>132
別格と言われてもふたばで大人気な歌舞伎俳優しか思い浮かばないよ!
-
別格と言うとこれを思い出す
別格官幣社について
http://kenkun-jinja.org/kanpeisya.html
-
>>139
|∀=ミ まあみんなそれは分かってるね、流石にw
面白くないと思ってる人同士で頑張ってはいるけど、支持は得られてなさそうだねえ。
だいたい宣伝に利用されるとろくなことがないとか言ってる人をみたが、
お前らが権利のグレーゾーンを利用するお為ごかしが「宣伝になるからいいじゃん」だったろうが。
いまさら何をいってやがるのかとw
-
ただの流行(以前から一つのヒット作に動画作る人が大挙して乗り込む流れはあった)+実況・動画向き+他の目だったヒット作の欠如
というだけでクリ奨も何も関係ないこれまでにもあった一過性のものとしか思えないんだけどなあ
任天堂を敵視する人の妄想する任天堂ってどれだけ日本の裏表支配してるのよ
-
ランキング上位ってことは、それだけ選ばれてるってことなんじゃないの?
市場の調整能力を信用しないとなると、官僚による統制経済みたいなものになるんだが。
あるいは、SCEなどに統制されるべきとか思ってるのかな。
-
ランキングはランキング、適当に利用してタグ探しでござる
そんなことより検索結果に投稿者ブロックがわかりやすく欲しいでござる
-
クリ奨は任天堂がニコニコとかの実況プレイヤーの承認欲求を上手いこと認めたようなもんだから叩かれるのも変な話だとは思うなぁ
-
>>144
だよなぁ
一過性のブームを反映するのも、ランキングの面白さだとおもうのだが
-
だが待って欲しい!
讃岐うどんに駆逐される大阪うどんに感情移入したと考えてみよう!
-
要はゲーム実況がアングラから市民権得たのだよ
アンチリア充からすると拒絶反応出るのは当然
-
>>144
思えないと言うか、そのものなので一過性でしかないです。
動画自体炎上目的の内容で、タイトルにその相手の名前もあって
それで人を引く目的もある訳で炎上したからランキング上がった
だけに過ぎないんですよ。
まあゲハでは賛同者が!賛同者が!と言ってるけど、ただ見た回数
だからねーランキングなんて!という彼らが言うのと同じ事が
あなたの動画にも言えるんですという。
-
気に入らんなら自分らでバラエティに富んだ動画アップすりゃええんや
-
あ!いま唐突に思い出した!
どこかで見たようなと思ったら、ここに以前よく来ていた、「不安くん」だ!
このままじゃゲーム業界が、とか、このままじゃ任天堂がとか不安さそうことで、
自分の意見を通そうとした彼。
このままじゃニコニコビデオが、とか、意味不明の不安予測で何かを誘導しようとしてるのがそっくり。
-
>>150
結局はそれかいw
まぁそれが真理なんだろうけども
-
>>152
AVGNやノスクリや初期してくべみたいな路線の動画が増えて欲しいね(無茶ブリ)
編集とかにかなり手間かかってるから難しいのはわかってるけどああいうのが一番面白い
-
>>150
でも、ゲームを観るという遊び方は、ニコニコ動画発じゃないよね。
以前から地道にビデオやDVDで出てたのが開花したんであって、
アンチリア充層の人間が何か努力したわけでもないだろうに。
-
>>151
彼らスプラトゥーンがランキング上位なのは工作!とか言ってた記憶が(ぼ
-
>>156
どっちにしろ発想は同じでしょうね。
何故俺が受け入れられないっていう、それを他人の所為にした。
-
|∀=ミ アッチ系の人々はE3あたりで任天堂を大いにバカにできてとても満足してたのに、
環境とコンテンツ力がかみ合ったときの任天堂の爆発力をまざまざと見せられて
大変気分が悪いというのはわからんでもないよw
-
そもそもニコニコはもうアングラサイトじゃないんだよね
初期はyoutubeただ乗りとかしてたけど
-
>>157
実際は彼らが必死にスレ立てレス投稿し工作してますが。
というかうP主じゃね?ってのも多いよ!マジで。
この辺も過去のこの手の動画投稿の際によくある動きです。
-
本来向かうべき方向性としては実況者を抑制する事ではなく
各ソフトメーカーにクリ奨の該当タイトル増やしてくれるよう頼んだり
バラエティに富んだゲームを出してくれるよう働きかけることではないのかのう
-
>>160
ニコニコはそうだが
ゲーム実況はグレーでアングラだった
-
|∀=ミ 公認な上に動画向けなもん出せば、承認欲求強い連中は飛びつくわさ。
-
アングラじゃない動画配信サービスで、アングラなゲーム実況やっといて
なにいってんだって話ですね
-
実況したらビュー数稼げそうな面白い素材がメーカー公認で転がってるのに
ランキングのバラエティとやらのために遠慮する実況の人はおらんよね
-
>>164
本スレでも話でたが、1プレイが短いと、編集の手間も少なくて、観るにしてもダレないんだよね。
なので素人の作でもそれなりに観られるものになる。
これが1プレイが長い、重厚長大型だと、よほどの神ワザプレイ連続か、編集が上手くないと観られたもんじゃない。
-
>>129を見てきたけど
中学、高校辺りで認知心理系の科目でも入れた方がいいんじゃないだろうか…
特に錯誤に関する知識を入れてメタ認知が出来るとかじゃないと
こんなに「俺がこう思うからそうだ」って人が多くて驚いてるよ
今日のほぼ日TOPが偶然にもタイムリーなネタだったけど
「そういうもんでもない」事を早めに教える事の方が試験対策よりずっと有意義だと思うんだけどねえ
-
>>163
いや自分でバラエティに富んだゲーム動画上げりゃいいのさ。
そして「こんなゲームの動画じゃ、誰も見ないね」と自虐して
楽しめばいいのさ。
動画のうp主ってのはそういうモノだ。
自分が何故人気が出ない=人気ゲームの動画上げるやつが悪い!
なんて言ってるからアカンのだ。
-
もう一つ思い出した。
任天堂の定番、ジワ売れゲームでるのが気に入らんと書いたゲームショップか。
そればかりに集中して他のゲームがって、そりゃ埋没しちゃう他ゲームに力ないだけじゃん。
-
>>168
少なくとも学校という”社会”に入れば、それぐらいのことは
日常的に体感出来ると思うんだけどね。
体感出来ない、出来なかった人というのは、何かが欠けていたり
それこそ学校という社会に入れなかった人なんではないかい?
-
そもそも動画あげてる人は基本的にやりたいからやってるのであって
ただ見てるだけの人間がああしろこうしろと文句付けるのは筋違いなんだよな
-
結局大百科のコメント欄でもこの問題提起(笑)に疑問持ってる人が多いのなw
-
スーパーマリオメーカーにしろポケモンGoにしろnintendoダイレクトにしろ
そもそも任天堂が苦手とする領域、任天堂がやられっぱなしの領域で
思う存分プギャーしてバカにできる思惑だったはずが
任天堂が満を持して乗り込んできたらいきなり市場を席巻して確固たる地位を築いていくのは
アンチからしたらクソ面白くもないだろうなw
-
>>173
なんせ今回の問題提起人の意見しか書いてないからねー
そんな記事ではそうなるのも然りだ
-
>>173
正直な所、記事本文がお粗末で提起の体をなしてるかも怪しい
-
>>168
いや、それより日本語の練習させた方が良い。
別に他の国の言葉が母語ってわけでもないのに、自国語の日本語になぜこんなに不自由してるのだろうか。
-
>>170
その手は大抵店が消えてるか、エア店員だろうからなあ。
言いたくなる経緯を考えれば分からなくはないよ。
新作はその時だけ発注すればいい、追加も数回で済むが
じわ売れは毎週動向を見ながら、定期的に少数発注しないと
いけないからね。
そりゃ面倒だろうけど、そんなのは他の店では普通のことなんだな。
要するに普通の商売をやってけない人だと告白してるだけw
-
>>174
任天堂のスマホゲーの中からヒット作が生まれたら
また似たような騒ぎ(※ただし一部の人たちに限る)が起きるんだろうね
-
同じように主観に寄る文句を言っていいなら
ランキングの横の静画ランキングでR-15ギリギリな肌色絵ばっかり並んでるああいうのこそ何とかしてくれと思うわw
-
>>175
あと「俺が嫌だから嫌」としか読めないしね
「自分で自分の好きな動画を探せ」としか言いようがないってのもある
>>176
だから(笑)って付けさせてもらったw
結局は俺が気に食わんって言ってるようにしか聞こえないし
-
|з-) 公式が認めているものを気に入らないなら、せいぜい頑張って大声上げ続ければいい。
その変わった時に何が残っているかはわからんけどな。
-
任天堂はネットが弱いといちゃもんつけながら
任天堂が動画配信サイトで存在感を示したら
今度は工作だ陰謀だって言うんだもんな
-
>>177
そりゃ思考がねじ曲がっているからでは?
論理的な思考が出来ない人が、文法や言葉の繋がりを
正しく出来るとは思えない。
あ!俺も日本語下手ですw
-
作成者は勢いで作ったっぽいし、プレミアムな人が書き換えてもいいと思うよ
ただその度に元に戻されてるようだがね
まるで工作のようだ(ぼう
-
マインクラフトのじわ売れに文句を言う自称店員が見当たらない問題
-
>>183
証拠が提示できない陰謀や工作ができちゃうなんて
任天堂ネット大得意じゃないですか(棒
-
>>183
任天堂さんなんて実際にはどうでもいいんだよ
-
|n とりあえずゲーム実況でもない『ブッダとイエス幻想郷に行く』シリーズが終わらなければ何でも良いです
|_6)
|と 投稿者の宗教知識、視聴者コメントの補足ガチ解説が凄く勉強になって面白いの
-
そういや話は変わるが2010年版 MacBookにMac OSX El Capitanをインストールしたよ。
まだ少ししか触ってないから細かい所は分からないけど
Yosemiteよりは軽いような気がするね。
-
この話はゲハにいる連中がいかに世間からずれてるかって
話である
-
>>188
それはそっくりそのまま「SCEもPS4もどうでもいい」
ということでもあるしなあ。
ゲハのPS4世界2500万台だか2530万だかのお祝いスレを
見れば分かる。
スレだけ多いけど、ちっとも人が居ない。
-
マンガ博物館に来たフランスの首相さんの名前、バルスっていうのか
ジブリの森にも行こうぜ(棒
-
世間からずれた連中が居場所にしていた場所が一般化して
居場所を取られるという妄想に耐えられないんだろうな。
別に誰も迫害なんてしてないんだけどね。
-
>>192
そもそもゲームすらどうでもいいっぽい
-
>>195
言うまでも無くw
-
>>194
本スレの荒らし見たいに
もうぼくあんぐらでしかいきてけない
になってるんじゃないかね
だから耐えられない
-
>>196
ゲームの将来心配する発言なし
やたら勝ち負けにこだわる
やたら学歴にこだわる
やたら大企業にこだわる
これじゃゲーム好きじゃなくて
世間に排除されたひとにしか私には見えない
-
PS4に実況機能ついてたけど、あまり盛り上がり見ない感じだな
ブラッドボーンの、たまに目に入るくらいか
DQマイクラが出てどうなるか
-
>>199
実際どうかはPS4持ってないから分からないけど
PCとか用意して実況した方が、色々対応出来て
PS4本体だけよりも実況楽なんじゃないかな?
-
>>199
マニア向けだもの
-
>>198
やたら数字にこだわる(ランキング然り売上しかり)
-
他所がやってるのと違う箇所っていうと「ウケたかどうか」しか見つけられない
-
>>200
生で垂れ流すよりも編集してた方が面白いしね
もちろん生でやるからこその面白さもあるんだが、それだけでは意味がない
そもそも現在の実況プレイの元祖とも言えるGCCX自体、
長時間収録し編集して面白いところ抜き出したものなわけでなー
-
>>202
学校の点数にトラウマがあるように見える
-
>>205
これまた直過ぎる発言がw
-
イチローはなんでピッチャーででたん?
-
>>206
前から言ってたような
-
>>203
ウケたらそりゃあランクも上がるんだろう。
何かおかしいのか。
-
偏差値偏差値言われてたのかのう
あれ計算式を何度か聞いたのだけれどよくわからない
-
学校の点数とか取るだけなら
人生的に見て難易度超低いよね…
-
こだわる理由があるはずなんだ
しかも、関係ないのに突然でてくるということは
相当強烈なトラウマと想像する
-
>>143
その言い分を公式が認めてサポートまでしてくれるというのに何が不満なのやらw
-
>>211
というよりも
点数以外に価値があることを親や学校で教えてもらえなかったんじゃないかな
-
何かに負けて本当は起きられるのにそのまま気持ち良く地べたに転がってるのは勝手だけれど
ならば黙って踏まれておれば良いものを、わざわざ往来の邪魔になるようしゃしゃり出て来ないで欲しいなあ
-
ランキングがマリオメーカーとその問題()を取り上げるもので埋まり、
問題提起人により更に事態が悪化するという状況はまさにギャグ
パニック映画やホラーでよくある、
バカが余計な事して主人公たち大ピンチの図そのものじゃねえかw
-
>>215
ゲハぐらいしか相手してもらえないんだ
でそれを全て他人のせいにしてる
-
>>216
この間見てきたジュラシックワールドのことですね!
-
まぁアングラなものを企業とかが公に認めて拒否反応出るなんてのはいろんな世界であることだよ
そもそも公に認めてるような段階に来てる時点でしがないさんが言うとおり市民権を得てるってことなんだから
それが嫌ならほかのアングラなものに移るしかないよ
-
個人的に、あくまで個人的にだけど、
実社会では数値で評価されることが多いから、
学校で点数評価することは賛成なのよね。
改善すべき点はあれども。
-
>>213
|∀=ミ 自分たちの主張の矛盾に気付いてないフシがあるんだな、これが。
-
>>220
それは問題ない
私が言ってるのはそれ以外にも価値があることを教えてもらえなかったのではないか?だ
-
>>221
法的にアウトだった頃のニコニコに戻せって事なのかね?w
-
熱で家に強制送還された・・・
-
>>218
でも現実もあんなもんだからなあ。
火事動画もそうだしさー、あれ本当に最近なんだね。
-
>>221
百科に書いてある問題が本当に問題だったとして、それを解決する手段とは
・(投稿者向け)色んなゲーム投稿して >>140の引用内
・(視聴者向け)色んなゲーム動画見て
・(開発者向け)色んなゲーム出して
これって手段と呼べるんだろうか…
たまに新しいカテゴリ作って(隔離しろ)って言う人も居るけどそれだと目障りだから消えて以外の何物でもないし…
-
>>216
[字幕動画]登場人物がやたら的確な判断をするホラー映画「Hell No」
ttp://dailynewsagency.com/2013/10/19/hell-no-the-sensible-horror-p4a/
|n それでは、バカが余計な事しないホラー映画をご覧ください
|_6)
|と
-
>>207
投手を無駄遣いしたくないときに、野手に投げさせるのは、
MLBでは珍しいことではないからな
-
>>227
これはホラーじゃなくてコメディだろうw
-
>>222
先生がたが、数値以外の評価方法を
体系的に持ってないからね。
主観で良い子悪い子決めるくらいが関の山さ。
数値で見下され、親や先生に悪い子認定されたら、
アングラに走るのもまあ分からなくはない。
-
>>229
|n なんでや、パズルの中の人がひどい目に会うところが最高にホラーやろ(ぐるぐる)
|_6)
|と
-
>>230
私の恩師は違ったからないとは言い切れないんじゃないかね
-
>>227
それはそれでつまらなそうなw
-
>>227
死亡フラグ映画とは真逆だよなぁこれ
-
711のカフェラテ美味しかった。
-
生存フラグ?
-
>>236
真の生存フラグは死体を確認しない事なんだぜ。
-
>>227
チェーンソー持った殺人鬼に容赦なくグレネード叩き込むヒロインというのは正しい判断というものなのだろうか?w
-
その筋には有名だけど、いろいろとホラー映画のお約束やらメタなネタが詰まってるホラー映画がこれ。
いろんな場面でとニヤリとできるよ。
The Cabin in the Woods (2012) - Official Trailer #1
ttps://www.youtube.com/watch?v=NsIilFNNmkY
-
>>226
言うとおりボカロ、東方、アイマス隔離したことあるけど、全体のコンテンツの勢い失ったよな
-
そんなことよりメガテンが何か始めましたよ
「“事変”始動まであと15000ツイート」――『真・女神転生IV』公式サイトに謎の仕掛けが出現 #真4 #メガテン
ttp://t.co/OHgOiQqhxo http://t.co/hpRNkIcFm1
-
>>238
「グレネードがあるならば」正しいかと。
どっから調達したんだ。コメディならば「しかたがない」で済むけど。
-
>>238
あれは一回拳銃で倒した後、起き上がりそうになった所にトドメの一撃だから・・・(震え声
-
>>238
て言うかそのグレネードは何処から取り出したんですかねーとw
ヒロインの方がホラーっぽいね!
-
>>235
俺は最初から甘いのが苦手だ。
いまのコーヒーマシンを生かす仕組みはよく考えたなと思うけど。
コンビニカフェラテはミルクの風味が濃厚なローソンが一番好き。
ファミマはなんか特徴がない。
-
>>237
なんかのゲームだっけ?洞窟物語?
-
>>241
マニアクス来るー?
-
>て言うかそのベルトは何処から取り出したんですかねーとw
!!
-
>>241
こういうの見ると、とりあえずPSで完全版って騒ぐ人がいるだろうなーって
-
スーパーにペプシゴースト ミステリーフレーバーが売ってたので買って飲んでみてるが
なんかドクターペッパーやチェリーコークっぽい味だな。
ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/news/l_img/l_sbf0346-1.jpg
-
>>246
よくあるネタだからねぇ
俺が見たのは海外ドラマで事故って湖に車で突っ込んで死んだはずの男女4人の話だったよ
-
>>249
ベスト版の宣伝ってのを無視していう人はいますでしょうなー
-
>>246
あったなあ、真ルートへの最初のフラグが目の前に落ちてきた博士をスルーして先に進むって言う鬼畜な奴w
しかもスルーするためには超ギリギリでジャンプ成功させて崖を渡った上に、その後も真ルートのためには
面倒なフラグが目白押しと言う。
まあそこまでやったからこそ真EDの感動もひとしおなんだが (なおその前に真のラスダンで心折れる模様
-
ttp://www.bo-sai.co.jp/bakuhatujirei.htm
|n 生放送(ニコ生じゃないのね)中に火事った人スレで見つけた
|_6) 古い消火器の顔面に対する殺意スゲェ
|と
-
>>240
というよりも、それら隔離された物が勢いある『ように見える』のは、動画への導線としてかなり重要な、タグの整備状況の整いっぷりに由来するんだよね。
いわゆる実況辺りは、それがないから勢いが乗り切らない。
単一タグで全部見ることは出来なくて「実況プレイ動画 OR 実況プレイ OR 実況 OR ゲーム実況プレイ動画 OR ゲーム実況プレイ OR ゲーム実況 OR ゲーム実況動画」でタグ検索してもなお、取りこぼしがある惨状だからな。
-
>>222
思考や感覚が多数派とズレているから
教えられても理解できなかったんだと思う
-
>>254
最近といっておいて、全然最近じゃないんですがそれは
しかしおっかねえな
-
(。_°)ゲーム実況できなくなったらマックスむらいさん達が食えなくなり、各種イベントのサービス石は廃止。
無課金プレイヤーは涙するだろう。
(。_°)サービス石……自分で言っておきながらすごい呼び方だなこれ。
-
>>256
そこはなんとも
-
消火器がいざという時に使えないってのは困るね。
しかも暴発とか。
さてもうすぐマッドマックス4DXだぜ!ワクワク!
-
マニアクスにはならない程度の追加要素が来るパターンはありそうかな
ベスト版は最初からそれ込で、先に買った人はDLCで対応とか
-
>>232
そうですね。
そういう先生もいらっしゃいますよね。
彼らが、
この先の人生で良き師に巡り会えるよう、
祈っておこう。
-
|з-)¶ もしも♪実況が無かったら♪
-
>>255
御三家は確かにタグは分かりやすかったねえ
そして整理のスピードは末端まで速かった
-
>>260
いいなー
-
生放送する代わりに何かを強請るってのは普通の事なんだろうか。
-
>>263
実況のかわりにテレビ東京が特番を組む!
-
>>258
マックスむらい氏は個人的に(ウーン)なんで別に困らないかなぁ(主観です)
ゲーム自体も「あ、これもう俺にはキツイ」と思ったらすっぱりやめるだけだ(あくまで主観です)
-
嵐の人は良い師に巡り会えたとしても難しいだろうね
人の上に立ちたい一心で、人から何かを学ぼうって気を無くしちゃってるもの
自分の上から何か言われた気がしたら全否定しちゃう
-
実況禁止
口コミ効果減少
顧客獲得率減少
代用として広告費増加
全体のコスト増加
ガチャでリカバリー
重課金化
まだまだじんるいのみらいは くらい──
(。_°)……あれ?儲かる人がいる?てれ(ry
-
>>269
>人の上に立ちたい一心で、人から何かを学ぼうって気を無くしちゃってるもの
いや、人の上に立ちたい一心の人は、人からあらゆること学ぶだろう。
周囲を見下したいだけだろうと、向学心ある人間は勉強する。
目的以前に、学ぶことの面白さを学び損なったんだろうよ。
-
>>271
そういう人もいるけど
そうじゃない人もいるのさ
-
「夢だったゲームアプリ開発。700万円かけて売上14万円でゾンビ化」京都のアプリ開発者「room6」が語るアプリビジネスと嫁の厳しさ。
http://appmarketinglabo.net/room6/
>プロモーションも色々やりましたね。もがいてもがいて、あまり変わらず。まず、「Admob(バナー広告)」に6万円つかいました。これは、100ダウンロードくらいしか増えませんでした。
>「ツイッター広告」にも5万円つかいましたが、ピクリともしませんでしたね。もう計測する気も起きないくらい。なんも効果なかった。文言が良くなかったかもしれません。
>あとは「YouTuber」のプロモーションもやりました。「iCON CAST」というサービスで10万円ちょっとつかって、YouTuberさん2人に「ゲーム実況動画」をあげてもらって。
>結果としては、1万回ほど再生されて、300ダウンロードくらいは増えましたけどね。
ブランドとしての知名度が無い零細だからなのかもしれないがこれは...。
-
>>273
(。_°)その広告費じゃそんな程度。
特におかしい数字ではないと思う。
-
(。_°)ほかの数字も特におかしくないなぁ。
4gamerさんやファミ通さんに載せたというけど、
ただ載っけただけならそんな程度だよ。
-
>>274
自営みたいな人じゃ無理な世界ね。
-
>>273
萌えに走ったのか
-
立ち位置の上下に対するコンプレックスが強すぎて
他人が自分に何か教えようとしている
→俺より上→俺は下に見られている→俺は馬鹿にされている
→うざい、誰が話なんか聞くか
または
俺より馬鹿なやつらから学ぶことなんて何もない→学ぶべき相手は自分より上である
→自分より上の存在なんて認められない
ってなっちゃう人はもう何も学べない
努力したくないってのや現状を認めたくないってのが累積するとさらに難しい
-
とりあえず、ネットじゃ自分に具合の良い人しか見ようとしないんでないかねぇ
-
(。_°)そもそも「広告かけて人集める」というのは間違ってる。
広告はトータルで見れば確実に赤字なんだよ。
-
>>280
ではどうやって集めるべきだろう。
ゲーム自体の面白さだけでは無理だろうし。
偶然性高いんだろうなぁ。
-
Yahooから。
慶応義塾大学ではこれが読めるのは当たり前なんだろうか。
ttp://lpt.c.yimg.jp/amd/20151002-00000122-it_nlab-000-view.jpg
-
>>282
アルファベットはわかるね
-
>>281
(。_°)売れるゲーム、良いゲームは自然と集まる。
初報は広告やプレスリリースでいい。
いったん上にいくとランキングに乗り、バイラルマーケティングが始まる。
広告はきっかけや賑やかしなんだよ。
メインに据えてはならない。
-
|∀=ミ 1万再生で300DLなら割といい数字に思える。
ダイレクトメールの生存率とか1%以下だからな。
-
|∀=ミ ではここでてれあずまさんに>>284についてコメントお願いします。
-
>>282
アンノーン文字かw
-
(。_°)獲得単価(一人のプレイヤー獲得に必要な広告費)が500円じゃ足りない世界。
そして課金率は1桁。
あとはわかるね?
-
(。_°)みんなむりょうのこうこくになーれー♪
-
イカは最初から反応はよかったのはたしかだねえ
-
文字としてはアルファベットだからアンノーンを知ってればまぁ
-
広告に頼ろうと思った時点でお前はすでに死んでいる状態と。
-
>>288
甘めに見積もって、獲得単価500円で課金率1%と考えても、1回5万円のガチャを回しているようなものだな。
当然「高額課金者(と書いてSSRと読む)」や「廃課金者(と書いてGRと読む)」が簡単に出るわけもなく。
-
そりゃみんな有力IPで作りたがるわけだ、と。
-
セブンスドラゴンのギャル文字は読むのが大変だった。
-
>>288
顧客獲得コスト高いからMNPにキャリアは走るわけで
-
>>294
そして有力IPは摩耗すると。
-
>(。_°)売れるゲーム、良いゲームは自然と集まる。
コレで思い出したけど「イニシエダンジョン」ってどれくらい儲けてるんだろ?
アレは寄付を募っていたけど積極的ではなかったなぁ
フリーゲーム紹介系サイトでは何処でもランク上位だ
-
|з-) 僕ちんは前から「広告は売れてるソフトならブーストかかるけど、売れてないのを売れるようにする力はない」いうてるで。
-
>>299
背中押すのには効果があるだけだね
-
心に引っ掛かる要素がない商品のCMをいくら放送したところで無駄にしかならないよな。
-
ファンボーイくんたちの、任天堂の○○はステマで売れた、
がどれほど虚しいかを事実が証明してるね。
-
自分の内と認識してるエリアからじゃないとキツイ
その辺考えると実況系はよく見てる見てる奴は内側と認識しやすいんだろうかね
口コミとか、人ってのは属しているコミュニティの影響を受けやすいわけでさ
ここだってうなぎとか
-
ターゲットを絞ってる時点でダメなのね
-
前からいっぱいCM流れてたのに、自分がそれに触れたことで初めて認識されて
「最近いっぱいCM流れてる」と口にした、なんてのも身内で実際にありましたね
-
マリオメーカーだって、マリオというゲームのステージを自分で弄れるという
マリオ遊んだ事ある人なら一度はやってみたかったというのを叶えるタイトルなわけでな
刺さらないわけがない
-
知り合い・友人が遊んでる という以上の宣伝は無い
つまりは広く売れるモノは宣伝要素を含んでいるのだと思う
面白さを伝えたくなるゲームであること、そして伝えやすい内容であること この2つが重要に思う
肌色ゲーにクチコミ要素なんて無い
パンツ見れるよ!エロいよ!と知り合いに言われても困るだけ
-
>>307
泣けるゲームとしてヒットした葉鍵のゲームも今は昔...。
-
知名度あるし、ルールが単純で作る側としてもやる側としても基本的にわかりやすいからなーマリオは。
動画で「○○メーカーほしい」なんてコメも見るが、そう簡単じゃないぞと
-
肌色で古臭いテキストで声優押し
んでゲームのタイトルが見当たらないバナー(棒
-
>>309
ツクールやればいいとぶん投げるな俺
苦労するけど2000でも案外出来る幅は広い
もうなんだろうアレっていうのも出来るからなあ
-
>>303
今でもうなぎよりあなご派の俺が通りますよ
-
>プチコンやればいいとぶん投げるな俺
!
-
>>284
儲かってるから大量に広告出来るわけだしなぁ(伊東ライフ効果)
-
さっきツイッターでさも一般的な単語であるかのような使われ方をしている「リボンザム」という単語を見て
なんじゃそらとググってみたら「ソシャゲの課金をリボ払いすること」であるらしい
そこまでして課金したい人もいるんだなあ
-
エロ系で話題になったのって最近だとセクシービーチPRぐらいで有名なのって無くなったよなあ
-
>>316
それも、エロそのものが話題になったのではなく、コレだからなあw
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2010/07/20/21nkn09/p1.jpg
-
|∀=ミ エロゲ全盛時は90年代中盤〜2005年あたりぐらいまでと思いますが、
その辺でエロゲやってた人たちはもうおっさんですから仕方ありません。
-
>>317
インパクトあるからなあイルカ
>>318
弾数とリロードに問題ありか
-
>>315
勝ちのないギャンブルみたいなもんだしなあ
そこにリボ払いという最悪の組み合わせか
-
>>319
2発確殺のチャージャー?
-
ごらんの有様だよ と聞いて
-
ごらんの有様だよ と聞いて
-
>>321
年齢という見えない敵がずっとポイズンボールぶつけてきてるような状態
-
>>315
|n 売っちゃったHONDAのオデッセイ!
|_6)
|と
-
…あぁん
大事じゃないのに
-
>>315
半永久に支払い続ける事が可能なものをリボ払いか…
-
セガサターンの年齢制限付きのギャルゲが
何十万本も売れていた時代もあったなあ…
-
イルカがきよる!
-
>>315
トータルで見るとというか分割払い知ってりゃわかるけど、リボ払いは高くつくだけだからね。
しかも毎月の支払いが固定してるので、単なる分割より高くつく場合も。
マッドマックス4DX終了!
噂にたがわずほぼ全編動いてる感じだった、止まってるシーンもあるけどね。
最初のワーナーブラザーズのロゴからV8全開だからねえ、スモークもこれでもか!というほど焚くし。
あも意外にウォーターミストの芸コマな動作に唸らされる。
とにかく4DX作品としては最高峰と言っていい!
みんなもマッドマックス4DX上映見に行こう!!
-
凍傷で出来た赤黒い皮膚がすーと剥がれてた
-
皮膚うめえ!って食べる?
-
>>332
捨てるに決まってるじゃないですかー子供の時ならやったかもね?
-
マッドマックスFRは「アホがアホなことして大ピンチ」にならないのがすごい
-
>>334
ニュークス「許された!?」
-
足の裏のタコを削ったのってなんかスルメに似てるよな。
-
メニューは豚汁定食1択のみ!芯からあったまる豚汁専門店!吉田とん汁店
http://b-lunch.com/yoshida-tonjirutesn.html
|n *スレ見てたらこれ貼られてて豚汁食べたくなってきた
|_6) 寒いし
|と でも今日はお鍋なの
-
>>337
すごくコッテリした感じの豚汁で「この店はとん汁とライスで十分なんだな」と言いたくなる感じね。
-
時々豚少なくなったりするイメージ
本郷ならfirehouse行こうぜ!
-
>>337
豚汁というか、なんかの煮込みみたいに見えるのう
-
そして新潟姐さんのメニューは「ぶた抜き豚汁」になると予想
-
鳥が入ってそう
-
,、 ┌→、
じゃあうちの予想は、「かしわ入り豚汁」にしますも!
※かしわ=鶏肉
-
汁抜き豚汁とな?
-
イタリアンなる謎メニューがあるからな
新潟
-
コロンボ始まったよー
-
>>344
知るなした担々麺みたいにドロッとしてるだけか。
-
じゃがいも入り豚汁!!
そういうのもあるのか
-
>>344
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 豚肉と野菜の味噌炒め?
| つ日Cロ
-
,、 ┌→、
ちょっとひねって、卵でとじてないカツ丼かもしれませんも。
-
豚のしょうが焼きでいいと聞いて
-
>>350
味噌カツ丼!!
-
>>350
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| ソースカツ丼かデミグラスカツ丼かで骨肉の争いに
| つ日Cロ
-
うな丼で決まり
-
ソースカツ丼は昔の7-11の定番弁当だったのだが…
もう復活しないのかな?たまに食べたくなる。
-
|n ぐ、ポケとるラティアス(TOZAN)とディアルガ(再)とぱるぱる(初)とメガアブソル(初石)同時開催か…
|_6)
|と ラティアスは70まで終わらせたしディアルガは持ってるけど、ぱるぱるのせいでコイン15000まで減ったから、
ランキングは猫殴りで貯めてからだなあ
-
>うな丼うなぎ抜きで決まり
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| !!!!!
| つ日Cロ
-
>>357
うなぎだれ丼では?
-
昨日、松屋に牛とじ丼を食べに行ったら終わってた。
三日前にはまだあったのに…残念。
-
>ベルトポーチさんの髪の毛抜き
??いつも通り??
-
>>360
最初からないものを抜きとは言わんだろw
-
http://www.47news.jp/news/flashnews/
巨人の久保博球団社長は記者会見し、福田聡志投手(32)が野球賭博に関与していたと発表した。 2015/10/05 17:02 【共同通信】
なんかすごいニュースがTLに流れてきた。この時期に緊急記者会見ってことはすっぱ抜かれたか?
-
最近ねぎ塩豚カルビ弁当(麦飯)も見ないので困る7-11
-
エッグ・ベーコン・スパム・ソーセージのスパム抜きでテリー・ジョーンズが「うぇぇ」と言った意味が最近になってやっと分かった。
-
やきうとばくなんぞまた懐かしい
胴元のおっさんはトイレットペーパーに字をかいとったな。
なんでって聞くとがさ入れあったらトイレに流すんやでw
だってさ。 今何やってんだろ。
-
>>360
お前んところは客に髪の毛が入ったカツ丼を食わせるのか!って台詞は言えますか?
-
>>362
野球賭博なんていまだにあるのか
-
ビスコかもしれない(ぼう
-
>>365
本当、謎のおっさんだなw
野球賭博っていうと、国内では黒い霧事件だっけ。あれは八百長だからもっと問題になったんだよね。
-
>>366
店主がハゲなのに言う勇気!!
-
>>367
競馬(胴元がJRAではない)とか相撲とか今でもあるのでは?
-
>>367
報道だと、笠原将生投手の友人の知り合いから紹介されたらしい…。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151005-00000094-sph-base
-
ボートレースのノミ行為もよく便所で見かけたな。
もう20年ほど前になるけど。
-
>>370
店主、店員、客もすべてハゲ!!
-
>>374
ttps://youtu.be/hAAlDoAtV7Y
-
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 探偵被害者容疑者みんな禿!雪で閉ざされた山荘で起こった不可解な殺害事件!被害者の手に握られた謎の髪の毛!果たして犯人は誰なのか!?
| つ日Cロ と、いう導入のミステリーを思いつきましたが間違いなく売れない
-
>>376
大騒ぎで犯人探ししたあげく犯人は山の麓で捕まえられた別荘荒らしだったりしてな。
-
>>376
縮毛で、犯人はドドリアさん!
-
>>376
そのあらすじみたら俺なら間違いなく手に取る
-
>>362
恐らく裏取根回しは完了済みじゃないかな
-
>>376
|∀=ミ 事件現場は寺
-
美国探偵事務所が調査に乗り出してきそうな事件だ
-
金田○「この中に、ズラが居る!!」
一同「!!!」
-
髪の毛ではなく下半身の毛という可能性
-
,、 ┌→、
そういう設定のやつなら、実写で見たいですも。
-
>>373
そそ、証拠水に流すんよ。
がさ入れあったら丸めて飲み込むわ
って言う強者もいたな。
わに皮のハンドバックみたいなの小脇に挟んだ胡散臭いおっさん。
-
>>383
なんかこの中に偽者の臭いがプンプンしよるぜ〜。
生瀬 Σビクッ
-
>>386
箱さん経験者??
-
,、 ┌→、
それはそうと、TOKIOの城島リーダーは先日、ネット環境がぶっ飛んだそうですも。
隔週で連載してるエッセイの今日の分で書いてましたも。
-
>>388
ナイナイ
現場は知ってるけど
知り合いが日給三万円
実働5時間くらいっていう破格のバイトがあっ嫌な予感するからパスしたら
賭場の用心棒というか入り口の案内係
そいつもすぐに逃げたらしばらくしたら案の定
ガッツリとっつかまってた
-
>>380
ジャイアンツ球場に取り立てに行って発覚したみたいよ。
-
>>390
箱の旦那の人脈が謎すぎる…
-
>>390
まきぞえで捕まったら、人生かわってたかもね。
公営の賭場は警察の重要な天下り先なだけに、熱意をもって取り締まってるんだろうなぁ。
-
>>384
|n 被害者が下半身の毛を握れる状況とは…
|_6)
|と
-
親父の知り合いが変
-
野球賭博に関与というと八百長を想像しがちだが、
単に賭けをやってただけなら関係なさそうね
ずっと二軍だったみたいだし
混同するのはいそうだけど
-
>>396
八百長どうのこうの関係なく賭博だけでアウトですよ。
-
>>397
あ、もういいです、ごめんなさい
-
賭場開場は罪ですよー
結構きっついはずよ
-
>>386
そうそうハンドバッグを小脇に抱えてたw
-
>>396
もう、除名でしょうな
-
福田は永久追放確定で場合によって刑事罰だろうなぁ
とこまで芋づるするかは分からないけど
笠原の弟はソフバン所属だし
-
>>395
BMWの単車に乗ること自体かなりマニアックだしな!
-
うちの親父変わりもんだからなあ
-
そういえば
パソコンは復活したけど結果的にマカフィーをアンインストールする結果に
-
ESET入れようぜ
-
ESWAT?(セガ脳
-
野球賭博っていつ以来だろと検索したら
大相撲野球賭博が5年前にあって割と最近だった
そっから八百長問題につながって、記憶が上書きされてた模様
-
爆問、田中50歳なのかーw
-
>>408
あれは角界での野球賭博を調べてたら角界の八百長にぶち当たったという話だったのか
八百長部分だけが突如判明したという風に記憶が変化していた
-
もういっそブックメーカーみたいに公式化すりゃいいじゃんって思ったり
-
昼頃にニコ動のマリオメイカーの話があって
マイリス登録してる人がマイリストしてたので
「マリオメーカーにたった1人で挑んだ実況者のラジオ」
ってのを見てみたんだけど
クリ奨してる任天堂が悪い
マリオメイカー動画投稿してる実況者は金目当て的な発言だったでござる
-
>>412
ドドってると言えば良いのだろうか・・・
その話題はもういいよというほどべきだろうか・・・
-
>>412
実は昨日辺りから散々話題にしてたでござる。
-
喧嘩屋右近おわた
なんというか殺陣中にニタニタ笑う杉さんが斬新すぎた
これ人気あったんだろうか
-
土曜日あたりから耳にタコが出来るくらい聞いた記憶がある
-
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| そんな事よりうちの妹がハゲでさー
| つ日Cロ
-
>>411
野球でトト(スポーツ振興くじ)をやろうって話は毎年あるけどね
-
訂正
>>413の
×:「いうほどべき」
○:「言うべき」
ンモー予測変換って恐いわー
-
>>417
カツラを見続けた結果そんな幻を見るようになってしまったか
-
ハゲしいな櫻井くんって漫画があったなぁ
-
>>417
ノーヘル賞ってか
-
毛生え薬を飲んだら頭じゃなく足の親指の毛が伸びたハゲ男の話はまだですか
-
ハゲを撲滅したら
ノーベル賞だと何賞だろう
俺は平和賞をあげたい
-
ノーベル賞の速報が流れましたな
-
昨日のドラクエ10では、もう一歩って錬金ができたよー。
http://koke.from.tv/up/src/koke25962.jpg
-
>>424
医学生理学賞じゃねーのとマジレス
-
村上なんちゃらはまた候補に上がっては残念賞になるんだろうか
-
>>424
ハゲは人類が進化した証だよ?
と、唱える方がいる
猿人→原人→近代人と毛が薄くなってるし
-
>>427
スウェーデンのカロリンスカ研究所は5日、今年のノーベル医学生理学賞を大村智・北里大特別栄誉教授(80)ら
3人に授与すると発表した。大村氏の授賞理由は「寄生虫によって起こる感染症の治療法の発見」。
日本からの受賞は、昨年の赤崎勇、天野浩、中村修二=米国籍=の3氏(いずれも物理学賞)に続き2年連続。
米国籍の中村氏、南部陽一郎氏(2008年物理学賞)を含め23人となる。
授賞式は12月10日にストックホルムで開かれ、賞金800万スウェーデンクローナ(約1億1500万円)が贈られる。
ソース/YAHOO!ニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151005-00000053-mai-sctch
|n ハゲじゃないけどノーベル医学生理学賞取ったって
|_6)
|と
-
>>429
男のアレはが小さい方が生物的には正常と言う人も居るしな
-
>>430
その話から派生したんじゃないの?
-
真4BEST版サイトのティザーのギミックだけど
ツイート数だいぶ増えてなんかアタック25のギリギリ勝利したみたいなカンジになっとる
http://megaten4.jp/
FINALって書いてあるのかコレ?
…FINAL FANTASY × 真・女神転生 きたな!
シヴァ「ねえ俺最強破壊神やればいいの?それとも私序盤の氷属性召喚獣やればいいの?
-
くまねこに象さんの遺伝子を組み込んで
子種が一回、5リットルくらい出る様にすれば、ノーベル賞もらえるかしら?
-
そういえばまだ真4クリアしてなかったわ・・・
積みゲーばかりがふえていく
-
>>433
ファイナル・デスティネーションかもしれんぞ!
-
>>413
>>414
それは失礼しました
昨日は全然コケスレ見てなかったでござる
-
,、 ┌→、
BS12chのトゥエルビでは、この後20時から「ありがとう」第2シーズンの
放送ですもー(ぼー
-
>>25
あぁ、ここ地元にょろ。
(画像の酒造会社ね。)
-
>>433
|n なんでヒゲは女の氷の召喚獣にインドの男の破壊神の名前付けたんだろね
|_6)
|と クッパ様『産みの親が「クッパ」を焼肉屋のメニューという事で肉の一種だと勘違いしており「焼肉だと力強くてカッコいい」、とお粥の名前付けられました』
-
>>440
|―――、
| ̄ω ̄| 後に生みの親の人は「お前クッパの何知っとんねん!」と言われたという(棒
| つ日Cロ
-
>>440
シバの女王から持ってきた、という説も、あるけど氷とつながらないのよ
-
シバれる=氷属性
というダジャレだと何かで見た覚えが。
信憑性ゼロだけど
-
>>440
しばれる(凍れる)のギャグ説が主流
-
無限の住人がキムタクで実写化とかどういうことだ!!
-
>>438
泣いてたまるかも観てそうねw
-
ウー!ハー!
-
|n 『マリオ クッパ 名前』で検索するとクッパ様の由来まで出てくるのに、
|_6) 『シヴァ 坂口 FF』だとヒゲの経歴しか出てこない
|と 文章にも音声にも由来の発言残ってないのか
-
ローマ剣闘士の剣「グラディウスです。
任天堂「えっ三種の神器の槍じゃ…
コナミ「えっ超時空戦闘機じゃ…
-
>>447
ジンギスカン?
-
>かつてのFF「ラグナロクです」
>FF14「えっ斧じゃ・・・」
!?
-
>>449
コナミ「超時空戦闘機はビックバイパーとロードブリティッシュです。
あとメタリオンもあります」
-
仮面ライダーゴーストを見たが
エンディングクレジットに島本先生の名前があってびっくりしたw
怪人のデザインやってるんだなぁ
-
任天堂「ええっファルシオンもただの刀?」
-
|з-) グラディウスもただの武器だぞ。
-
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25963.jpg
|∩_∩ 明日のパンを買いにパン屋さんに入ったらこんなんをみつけて思わず購入。
| ・ω・) こういうの好きー。
| とノ なお従姉に写メしたら「相変わらず無駄に女子力高いナ」と小馬鹿にされた模様。ええやん、可愛いやん。
-
>>440
スト2のガイルの由来って開発中に
「なんかこいつジョジョに出てきたあれに似てないか?」
「そうそうJ・ガイル」
から来たって本当だろうか
-
BLEACHよんだら、だるまさんがころんだがチョコラテ・イングレスと呼ばれてて吹いた
オサレ凄いな!変顔!
-
>>454
ハリード「だからコレはファルシオンじゃなくてカムシーンだって言ってるだろ!
-
ラグナロクといったらネオジオシューティングでしょーが
-
使用回数復活させても良い気がするな。IFの調整見てたら
B以上のの武器だと使い所無いんだよなぁほとんど能力減付いてるし
-
>>456
ああもうハロウィンの時期か
-
|n そういえば今の若い子達に『シヴァが出るゲームと言えば?』って聞いたらメガテンとFFどっちが出てくるんだろう
|_6)
|と 知名度はFF>メガテンだと思うけど、ペルソナがジュブナイル路線になって結構続いてるし
FFは召喚獣が形骸化して久しいし(最新がシヴァイク?)
-
>>455
剣のグラディウスはGlagius、ゲームのグラディウスはGRADIUS
ゲームの方は主人公達の住む惑星の名前。
-
バンダイナムコ、『ONE PIECE』と『ドラゴンボール』関連アプリ10タイトルを11月29日でサービス終了
ttp://gamebiz.jp/?p=150519
|з-) 死屍累累だなあ。
良かった。これで解決ですね。
-
>>465
そもそも同じIPで色々出しすぎじゃないのかこれ…
-
>>457
時期的にはあってるけど
ガイルとJガイル全然似てないと思うw
-
>>465
>ONE PEACE モジャ!
なにこれ
-
>>460
|―――、
| ̄ω ̄| ストライダー飛竜のスーパーコンボじゃないんですか?
| つ日Cロ
-
はじめの方のパンフかなんかだと
戦闘機がグラディウスだったりせんかったか
-
ポルナレフをjガイルと勘違いしてたと言うオチじゃなかったかな
-
>>465
ドラゴンボールタップバトルのCMしか見た事ないです。先生!
-
格ゲー関係だとアルカナハート3のラスボス(巨大ロボ)もラグナロクでしたーな
-
>>467
たぶんポルナレフと勘違いしたんだと思うw
-
>>466
ポルポルとJガイルを間違えたとかなんとか
-
ラグナロックといえば空牙シリーズ。
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke25964.jpg
トゲピー全部移動しちゃった気がする………
とりあえずポケモン牧場にポリゴンZがいたからポリゴンをソウルシルバーから持ってくればポリゴン全種揃うことを確認できただけで上出来か…
-
>>468
調べた。
http://spmoja.channel.or.jp/sp_site/moja_whats.php
なにこれ
-
今帰宅しびびー
-
>>477
そこはダイナモ教信者のヌケニンに頼もう
-
>>477
ORASなら?裏スパトレ 速攻の前半戦!をしまくれば手に入るよ!
-
ポケトレの高難度報酬に各種進化石なかったっけ?
-
スパトレはやり始めると「アレ…?進化石こんなにサックリ入手出来ていいのカナ…?」ってなる
-
|―――、
| ̄ω ̄| 電車やバスで寝過ごしたことがある人は67%だそうですよ
| つ日Cロ やったねくまねこさん!
-
>>484
(・・・はて?くまねこは"寝過ごして"小田原通過したんだっけ・・・?)
-
しびびは石が要らないので優しい
-
>>486
いや、進化じゃない石は必要だろ。
「進化の輝石」(本当は平仮名表記だが)が必要だ。
-
寝過ごしじゃないけど本とか読んでて降りる駅スルーは半年に一回はする
-
乗り過ごしたと思って飛び降りてまだ手前だった事案なら
しょっちゅうです
-
>>485
乗り間違いと寝過ごしたのと両方やって無かったかな
-
オートリキシャーに延々同じところ回らされたことならあるな
大喧嘩したけど
-
寝過ごして車庫に何度入ったことか
-
車庫に入ったらどうなるの?
怒られる?
-
ゼルダの発売日にのぞみ乗り間違え
ウナギ喰いに寝過ごしじゃなかったっけ>くまねこる
-
>>456
林檎形のアップルパイか!
…と思ったら違いましたか。
味さえ良ければ確かに可愛いからいいですね。
>>492
寝過ごしても終点で車掌に起こされるので車庫まで行けたことはないからちょっと羨ましい。
-
これがヌケニンが惚れ込むダイナモの威力か…
ttp://twitter.com/moke_l/status/650862533822169088
-
スカウォの発売日に通り過ぎる小田原駅を新幹線から眺めてた、が正解。
確か別のゼルダでもやらかしてたな、神トラ2だっけ?
さて今月は新しいゼルダが出るわけだが。
-
Access Accepted第474回:「ゲーム実況」という新たなカルチャー
ttp://www.4gamer.net/games/036/G003691/20151003001/
|з-) さて、ねえ…。
-
>>498
もうとっくに折り返しは過ぎたと思うんだけどなあ。
-
>>498
新たな、ねぇ。
-
>>499
マスコミが取り上げたら終了間近、といういつものこと。
-
ゲーム実況って結局動画サイトの外側に展開しないから
内輪ネタの範囲を出ないんだよなあ…
ものすごーく乱暴にいえばゲハやなんJと同じ。
-
>>496
線では無い、面で圧倒しろ!
的な判りやすさが良い。
-
ゲーム実況のイメージ
はいどーもー○○です
じゃあきょうもうんたらかんたら(ボソボソ
こんな感じ
-
>>496
ダイナモの面で制圧する感じがすばらしいねえ
やはり戦いは火力だ
-
何だかんだで今北区中
・・・何か変なスレ立ってるね・・・
-
>>504
大体あってる。
「実況」ってあれは実のところスキルの一種だからただ喋ればいいわけじゃない。
-
会社にゲームは実況動画で楽しむものって感じの人いるねえ
-
>>507
再生数の低い動画はそれなりの理由があったりするからね
ランキングで上位にいたり、
任天堂から直に実況依頼を受けたりするような人は
やっぱり喋りが上手かったり独特の持ち味がある人な訳で
-
>>506
したらばだしたまに無差別に来る荒らしの一種じゃないかな
-
こんばんは、コケスレ。
鉄血ガンダム観た。
地元のCATVが、TVQを越境配信しているので観ることができますた。
いやぁありがたい。
把みはまぁまぁだけど、Gレコみたいに突き抜けた惹きを感じない所が弱いかな。
冒頭から登場人物(派閥)が多過ぎて、おぢさん整理が付かないわー(笑)
ドンパチが始まってからバルバトス登場までの流れが熱くて良かったので、話が入り組んで付いて行けなくなるまではお付き合いの所存。
んで、あのキレ者のメイドさんはどうなったのだろう。
-
>>508
|n ホラーフリゲは実況動画で楽しむ物(震え声)
|_6)
|と
-
鉄血はバンチャで見る予定だから一週間遅れになるなあ
しかし、今期はすっごいボールがでてくるへヴィオブジェクトとか
ケモノっぽい荒々しい動きが魅力のコメットルシファー
安定の絶望のファフナーとメカものが多いなあ
-
>>512
ダネかーさんホラー苦手かw
-
ゆっくり実況が好きです
-
>はーじまーるよー
>はーいスタート
!!
-
中野TRF北斗の拳大会実況が好きです
-
>>493
車掌さんに「すぐ出るからそのまま待っててねー」って言われるw
# 長時間車庫に入るような車両は寝過ごし客を入念にチェックするので入れないんだろうね、たぶん
# 実際、某天○寺駅とかでは車庫に入った事がない
-
>>514
そういう意味じゃない気がするが
-
>>513
最近は少ないな・・・と思ったら突然ロボアニメが増えるよねw取り合えず
コメットルシファーはCG担当がオレンジなようなので戦闘にも期待する。
-
>>516
>完走した感想(激うまギャグ)
!!!
-
ミカドの対戦実況は面白い
-
>>518
へー すぐ出るのはそのまま乗ってろってことかw
ちょっと羨ましい
-
\
\
\ /
( ゚ヮ^ )
/ \
/ /
/ ⊂□⊃
>>521 (-ε- )
\ ⊂□⊃
\ \
\ /
(。_°)
/ \
/
/
ttps://www.youtube.com/watch?v=iIBTMsdjwb0
-
>>514
|n 3DSのARの零みたいなソフトの紹介ミニドラマ動画でも大分限界でした
|_6) 零はニンダイに紹介されても動画は見に行けませんでした
|と
イルブリードは訛り実況の人が好きです
-
イルブリード・・・ホラー・・・?
-
>>511
自分もさっき見終わったー
まだ見てない人も居るみたいだから感想は置いといて
ttp://koke.from.tv/up/src/koke25965.jpg
とりあえず出撃(というか攻撃)シーンを再現
-
そのままの意味だったのか、ARの零はなんか惜しい感じだった
オススメの実況?は悪魔城TASプロ実況、蘇る富永一郎伝説、モンスターシハンター
-
ナナシのゲエムの体験版すら投げたオレがWiiUの零買ったのは失敗だったw
進めねえww
-
>>527
耕しそう
-
>>525
訛りの人のホラー実況は怖くなくていいよね
3DSのテーマ買ってシャッフルに入れておいたら時々訛りの人が3DSになっててなかなか面白い
-
ナワバリバトルで即席バトスピ・ガールズを結成!
圧倒的な弾幕で縦横無尽に相手を塗り潰していくのは
なかなか快感でありました。
これだけ息のあったタッグはめずらしい。
-
|―――、
| ̄ω ̄| ゲームをやって初めて「怖い!」って感じたのはPSのトワイライトシンドロームでした
| つ日Cロ DSで出たのは何かイマイチでしたねぇ
-
新しいガンダム腰ほっそ!
-
むしろ「怖い」のが平気な人はホラーゲームを楽しめないような
昔から「幽霊」を怖いと思ったことがないのに
ビックリ系が嫌いな俺だと合うホラーがなかなか無くて困る…
-
楽しくどう見せるかッて言うのは大事だねー
ただてる動画見ながら
-
自分の好きな実況は「吹き替えと広島弁のロマンシングサガ3」
あとはダガシヤさんのWizardry実況シリーズあたりかな
-
ポケとるにて
よっしゃーパルパルげっとぉ・・・(全力を尽くす
・・・メガアブソルは微妙だなぁ・・・(メガクチと同じ感じ
まぁ日曜日に本気出すけど
-
>>530
鍬ここまで振り上げると土を被っちゃうからにゃー。
頭の真上ちょっと手前がベストポジション
-
>>534
腰の部分に装甲無しのフレームとエネルギーチューブだけだからな
今回はなんとかエンジンを積んだフレームをガンダムと言うみたい
-
今北&湯上り、
現役巨人軍選手が野球賭博やっていたのが判明したんだけど
やっぱりはめられたのかな?
確か永久追放だから野球人生終わった
-
今回のガンダムはメダロットの素体部分がガンダムということなのかね
そしてバトルでパーツをゲットして強化っと
-
新しいガンダムはむせる
-
フラジールは思念体みたいな下半身しかない子供が「鬼さんこちら」とか言いながら蹴り入れてくるのが怖かった
-
ペルソナQは姐さんがやたら怖がってたがRPGだしそこまでじゃないだろきっと…
→…や…やるじゃない…(膝ガクガク
-
下手なホラーゲームより荒ぶるHavok神の方が怖い
-
>>540
そこ集中的に狙ってくださいみたいなポイントになってね?
腰
-
>>544
思念体みたいな子どもが「鬼さんこちら」とか言いながら下半身蹴り入れてくるのが怖かった
と読んでしまった、確かにコワイ
-
バルバトスが居なくなったら、あの基地どうなるの?
基地の電源無くなるんだよ?
-
>>546
扉に挟まった死体がどったんばったんとかシナリオの雰囲気によったら本気でびびるねえ
-
腰が細いと言えばナカツロボット
今のは
なにがどうしてこうなっただからなぁw
-
>>540
プラモの説明書から動力が「エイハブ・リアクター」で
これを2基搭載する為に作られたのがガンダム・フレームで
ガンダムの名を冠する機体は全部で72機ロールアウトされたらしい
型式番号からバルバトスは8番目のガンダムっぽい
-
>>548
ガンダムに自転車こがせればいいんでね?
-
>>552
…あー!ソロモン72柱モチーフなのかー!
http://dic.pixiv.net/a/%E3%82%BD%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%B372%E6%9F%B1
しかしコイツらが居るからメガテンの堕天使カテゴリは一番不自由してない気がする
-
ガンダムも72体か…名前考えるのが大変だな
妹12人だけでもキャラ付け大変だったのに…
-
あの腰の細さは士魂号を思い出して嫌いじゃない俺
-
そのうち野生のガンダムが出てくるな
-
運用目的とか方法がしっかり考えられたガンダムになるといいなあ
-
>>555
大半が壊れてることにすれば問題無い。
そして実は残ってましたー!にするとプラモの展開が楽。
うむ!実にバンダイらしい発想w
-
とりあえず、サイドストーリー入れやすくできるように1年で終らない戦争をw
-
パチンコガンダムと聞いて
-
>>554
バルバトスってロビンフッドの化身だったのか
ゴーストの次のアイコンがロビンだから
変なところで被ったなぁw
-
しかし次は虐げられてる火星の民とか火星もホントに扱いが悪いw
-
(。_°)0時前に夕食が取れる喜び。
-
タフやなぁ・・・。
-
どうにもエルガイムを連想するなぁ
-
No3ヴァサーゴ・No29アシュタロン「あれ?俺ら兄弟また出れるんじゃね?
-
火星解放戦線、真実は見えるか!とか思ってたら早々に宇宙に出る様だね鉄血
72機のうち何体かは出てくるんだろうけどアスタロトとウァサゴは失われた扱いなんだろうな、
Xで既に使っちゃってるし
-
鉄血終了後のSRWは火星が舞台だな
ダグラムでないかなあ
-
>>562
エジソンってロビンなのか?
-
>>563
テラホーマーズ「じょじー」
-
>>567
おまえらちょうどいいから改良後の姿で出演して立体化して貰え
-
>>411
昔は週刊誌に夏の甲子園のトトカルチョ表がでていて、それを基に学食カレー賭けたりしていたなw
一応、一流出版社なのに昭和ってすげーーw
-
>>570
ごめん最初から公開されてるムサシ、エジソン、ニュートンの次って意味です
トイザラスのモニターでもう武器と一緒に映像が流れてて
ロビンアイコンとの事
-
「あまんちゅ」がアニメ化ですってよ!
ttp://amanchu-anime.com/sp/index.html
「ARIA」ほど原作を読み込んで無いから、思い入れはそれ程ではない。
が、凄ぇ楽しみだ。
-
チェストブレイクはともかくハーミットクラブがなぁw
-
>>574
なるほど!分かりやすい英雄だなあ。
シモ・ヘイヘやルーデルのアイコンはまだですか?
-
鉄血世界のガンダムはとりあえず動力源として使われてるっぽいが
また永久機関積んでるんだろうか
-
http://livedoor.sp.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/f/f/ff72a138.jpg
地球側は腐女子に配慮してるの?
-
PSVR体験したけど、あれはすごいねえ。座ってるイスで回ると景色も動くのはわかってても驚くよ。
体験した無双はとりあえず作ってみた感があったけど、それでも衝撃的だった。
-
>>579
アルドノアと顔の傾向が逆である
-
>>579
マスクマンは今回無し?
-
>>579
そういう意図もあるんだろうけど
芋くて貧乏そうな火星と裕福で優雅っぽい地球という対比でもあるんじゃないかな
-
|n うぼあー
|'A`) 風呂入るときにパンツにFitメーター付いてない事に気づいたー
|と 多分落としたの昼間の買い物前後だわこれ…
明日で見つかるかなあ…
-
>>579
うちの腐女子な妹は戦うとき上半身裸な火星勢に興味津々だったよ!
-
>>584
お店で拾われてるといいねぇ
-
>>496
2回くらいやったことがある
-
>>579
ヒロインは大丈夫だろうけど恋心の子が死にそうな感じが・・・一話と予告見た
時点でそう思ったけどさ、あでも予告担当なら死なないか
-
>>578
永久機関かは分からないけど
300年前の戦争後から最近までずっと火星の砂漠に埋まってても
エイハブ・リアクターは稼働してて、そのまま基地の動力となってた模様
あとこの動力の副産物でエイハブ粒子というのが生み出されるんだけど
コックピット内のGを軽減出来るらしい
-
>>584
フィットメーターにWiiリモコンのストラップ付けてカラビナでベルトに固定してる俺
-
やっぱあの娘死にそうと思ったのは俺だけじゃなかったかw
-
>>590
今度はパンツと一緒に落とすかもしれない
-
>>585
冒頭の模擬戦とか色々と反応しそうだなぁ…とは思いましたよ
-
そこでandroidwearですよ
-
意外と主人公がマスクマンになるとか、額にMの字付けて(ぼ
-
(´_`)Android対応めんど(ry
-
>>585
やっぱオルガ×三日月なの?
-
>>588
ヒロインは死んじゃうとストーリーを駆動出来なくなるカンジあるからな…
しかしもっと女傑かと思ったらだいぶ天然気味だったでござる。
…いや脳内比較対象が『早く私を殺しにいらっしゃい!』とか言うすごい子だったのが間違いか
-
>>598
あの姫と比べたら流石になぁw火星を解放する代表としてってのは
確かに匂わせたがまだ貧乏姫の方が近いかもしれん。
-
|―――、
| ̄ω ̄| しゃべくり007にガッキーが
| つ日Cロ
-
火星と地球の対決ロボットものだと
Zナイトだなw
-
ソロモン72柱という事はもしかしたらガミジンさんも出てくるのか、高橋邦子を思い出すな
-
7,80年代のマンガは火星が多い印象
その世代の作者が火星系のSF小説で育ったのかしら
-
>>597
そのへんはよく分からんが見終わったあと「下剋上かあ」とほくそ笑みながら呟いておった
-
テラフォーミングはSFネタで流行ったからな
今じゃ悪貨に駆逐されてゴキのアレになっちまったけど
-
コメット・ルシファーのほうは
ルシファー→明けの明星→金星、のお話と踏んでるんだが
一話だけじゃまだ全く読めないな…
とりあえずあの世界は落下ダメージが発生しない系システムとはわかった
-
(。_°)火星物語。
(。_°)17歳。
-
ふしぎぱわーで加速度軽減よりも、
ふとましくなるぐらい分厚い耐Gスーツで何とか耐える方が好きな今日この頃
-
>>605
言うほど知名度あるんかねアレ
-
>>606
>落下ダメージが発生しない系システム
悪魔城月輪か
-
密度が同程度の液体に浸かってG軽減が古典SFですよw
ベルヌさんからのお約束です
エヴァもそれのパクリだろうね
-
>>610
発生してるけど骨が丈夫だから耐えられるだけだろ!いい加減にしろ!
-
>>611
クロボンゴーストが液体でGを軽減するシステムで主人公機およびVガンダムを強化してたなあ
-
アクションゲームで高いところから落ちて死ぬのはヤダ
底なしなら仕方がないと思うけどさーw
-
>>609
漫画としては知名度は有るだろうけど
テラフォーミングという言葉に影響を与える様なものは一切無いでしょ
-
そこまで行くとパクリって表現もあんまりなぁ
エルフやらミスリル出したらパクリ、と同じぐらいじゃね
-
>>481
…………!
そうか!スパトレがあったか!
ありがとう!ホントにありがとう!
-
>>606
石の力で浮いてヒロイン(?ませ)にぶつかったシーンがあったから
てっきり大穴に落ちたときも石パワーが発揮されると思ったら普通に
落ちてくからなぁwロボはまあ召還系だからいきなり出てきたのだろうけど。
-
>>606
コメットルシファーは、許嫁との結婚心配するより先に命心配しろよと思ってしまった
-
>>616
メガ進化はデジモンアドベンチャーのパクリという書き込みを思い出した。
-
俺の知る火星物語は広井王子の方のやつだな、他にもあるんかもしれんが他はわからん
生放送中にラジオドラマの脚本を書いて、その場で即演じてもらうというアホな企画を大晦日あたりにやってたような記憶
アニラジ全盛期は色々あったなぁ…ベルのキーホルダーつけたりとかしてたなぁ
-
テラフォーミングしようとしたら色々あって
何故か人間側がどう適応するかの話がメインになってどうしてこうなった
的な
-
はるかとおいむかしなんとかかんとか
-
「高所落下で死亡」は搭載した時点で他の仕様がどんなに良くても
全部台無しにするって先生が証明済みですし……
-
>>624
高所…?
-
>>624
ということは、ムスカが生きている可能性が!?
-
>>624
ゼノブレ「アレは高所って呼ばないと思う
-
|-c-) >>624
| ,yと]_」 ドンキーコングのマリオ「え、俺ダメ?」
-
何かゼノクロの時にもいった気がするが
「たまたま余所の惑星に墜落してその衝撃で全滅」だの
「着陸は何とか上手く行ったけど環境がアレで即死亡」とか
そういうリアリティを追求するとお話そのものが成立しなくなるので
ある程度ご都合主義には目を瞑るのがですね?
真面目に天文学知識持ち出して追求すると「宇宙上で地球と似通った環境の惑星見つけるなんざ
サハラ砂漠に落としたDSカートリッジ見つける方がまだ難易度低いわ」
って話にしかならんので。
-
>>626
その方向は過去に凄い回数ネタにされてる気がするw
-
>>626
割と有名な話ではあるが実はちゃんとムスカが地上に落ちるところは描写されてるので……
-
得意料理がチキンラーメンだけじゃなかった!
-
>>629
まあそこはあれだね、主人公はその辺の運命にも恵まれてるから主人公を
出来るのであってそうじゃない奴等はとっくに死んでると思うのがいいとは思う
-
>>629
TARS「全く無茶なミッションですね(ユーモア度0%」
-
パイロットを液体に沈めるの元を辿ると月世界旅行にたどり着くし
ガイナックスのいつもの癖考えるとパクリ言われてもしょうがないだろと思うけどな
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/651031157102936064
なんか急に寒くなってきたー
-
そ〜言えばホーキング博士が
宇宙人探すのはやめろって言うたとかなんとか
あとaiはアカンみたいな
世界的物理学者が言うとちょっと不気味な気がする。
-
>>635
パクリというかテンプレなんじゃないかなあ。
いちいちそこら辺の描写を独自に考えて労力を割くメリットがあるのかって話だと思う。
「無重力で書けるボールペン作らんでも鉛筆で充分だ」的な。
-
特許権取得の際の
公知の事実であったかそうでないかみたいなハナシだの。
-
>>635
月世界旅行では砲弾の隔壁の間に入れた液体を素早く抜く事で衝撃を軽減してるだけで
乗組員が液体に浸かってるなんて描写は無いよ
-
>>637
箱さんが止められたのか
-
別に耐Gのために耐圧服着ようが液体でコクピット満たそうが斥力発生させようがネジの体を貰おうが何でも良いんだよ、
それで本編が面白くなるんならなんでも
-
>>637
とりあえず宇宙に地球人に関する情報を打ち出すのは危険だ!
ということをゼノクロとピクセルは教えてくれた(棒
-
まあ外国人や異星人と言葉が通じるのは文化の違いや異文化コミュも
その作品の魅力の一つとかじゃないとかなり邪魔なリアリティになるからなぁ。
-
ボイジャーだったかいな
なんか銅板だかなんだかにいろいろ書いて飛ばしてたっけ
-
>人類に関する情報を未来に残す事は大切だ!
>ということをスプラトゥーンは教えてくれた
|―――、
| ̄ω ̄| !!!!!
| つ日Cロ
-
>>645
そうボイジャー、なんで板だけになってたか不思議だけど(ゼノクロ
-
コケスレの性癖を余すこと無く書き上げた分厚い薄い本を大宇宙に羽ばたかせれば、
いずれ感銘を受けた触手宇宙人やふたなり宇宙人やゾンビ型宇宙人が地球を聖地と呼んで遊びに来てくれるかもしれない
-
>>643
スタートレックの映画でもそんなネタあったなあ
-
>>637
ホーキング博士が接触している、もしくは卯中人にすり替えられている可能性
-
(。_°)卯中人とはいったい………。
-
>>648
JS型生体宇宙服を着た宇宙人が侵略してきたりして
-
>>637
|―――、
|  ̄ω ̄| ホーキング博士が宇宙人を探す事を放棄しなさいと
| つ日Cロ
|―――、
| ̄ω ̄ |
|つ日C ロ
-
王大人よりは下っぽい
-
くぎゅうじん?
-
>>651
ウサギの中の人、つまり…
-
>>656
中の人は居ない、いいね?
-
なか卯は関係ないよな
-
親子丼はいいね
-
姉妹丼のほうが
-
>>659
母娘丼?
-
>>628
俺は好きだぜ
-
いやいやテレスドンだろう
-
父倅丼って需要無いねぇ
-
婆孫丼とか
婆母孫の三世代丼とか探せばあるだろうか
-
あ!ノノ、ンン、マークならイケるな問題ない
-
>>665
記憶を遡ると、エロゲで該当するのが3,4つほど
-
火星の巨大人類に地球人類が丼にされて食べられる流れか
-
>>667
日本人の業は深い
-
そして体の中で集落を作る
-
>>670
回線通してネットできるようにしよう
-
叔母風呂の話題かな?
-
>>672
叔母風呂家系図はレベル高すぎてエロゲクラスタですら匙投げたので……
-
>>673
だいたい止のせい
-
老婆とかしょくしゅーなやつでしか見掛けたことがない
-
メガテンのアレ、あと64ツィートなんだけどあくしろよ
-
>>676
これ0時に公開するのが決まってて、それに合わせて数字を増やしてる気がするw
-
>>676
一回零まで行って巻き戻ってます
-
>>677
一度ツイート数が巻き戻ったりしているし、
実際はもうとっくに15000どころか30000ツイートになっているとか
-
サクッと公開すればいいのに何で要らん手間挟むかねえ。
時間とコストの無駄だろ?
-
はいファミ通
http://www.famitsu.com/news/201510/06090028.html
-
ttp://megaten4f.jp/
はい、公式
-
メガテン4の続編とは意外な展開だな
-
動画も無しか
寝よ寝よ、スプラとか少しやったら
-
>>684
寝れないフラグを立てるなw
-
メガテン4はなんとなくニュートラルに行けて普通にクリアしちゃったな
ロウとかカオスとかの結末も見てみたいけどやる気はしない
あいつらうさんくさすぎ
-
途中でアレでアレしてちょっと別世界線観たりするケド
その辺りのハザマをプレイしたりすんのかな
-
メガテン4-2か
-
http://www.famitsu.com/news/201510/06089400.html
♯FE
-
>>681
おっ悪魔絵師っぽい新悪魔がいる
-
ナバールさん…?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org547237.jpg
-
>>686
メガテンで胡散臭くないのが居るわけがないw
-
http://www.famitsu.com/news/201411/24066364.html
>2014年11月24日、アトラスによる公式ニコニコ生放送“『世界樹の迷宮』リアルタイムRPGニコ生”にて、
>シリーズ最新作『世界樹の迷宮V(仮題)』が発表された。
しかしコッチはもう発表から一年近いんだな…(遠い目
-
女装したやつを○すゲーム(棒)
やっぱり唯一神とかを
-
メガテンは基本的に全陣営どうやって主人公利用してやろうかと考えてるだけだしな
-
>>686
一応一通りエンディング見たけど最初にニュートラル見ちゃうと
ロウもカオスも中途半端だろうなあ。
-
>>686
でもメガテン4はロウルートがシリーズで一番胡散臭くなかったな
たぶんロウヒーローが主体性あるのが良かった気がする
-
だいたい脳みそクチュクチュされちゃうからな…
-
>>697
ロウ側の胡散臭さはペ天使様が全部持ってったから……
-
異聞録も含めてよければデビサバOCの
LAWルート(救世主ルート)が一番綺麗なLAWだと思う
メガテンの天使の癖に有能な上に融通が利くという
-
メガテンは魔人アリスとモーショボーをこよなく愛でたらクリア
-
しかし4FINALは4のどこら辺の時系列なんだろう。
-
>>700
そんなに頑固なうえに無能なのが多いのかw
-
>>703
真メガ2のミカエルたちは酷かったなあ
-
いやメガテンのって基本的に「天使である自分が正しい」が全てだから…
まだカオスのが話できるよなあ。
-
うーん、もう一周してLAWの結末みるかな…
しかしメガテンいまさら神殺しとかいわれても普段のシリーズから神様切り捨ててるだろうw
-
>>703
メガテンの天使は基本的に「メシアが現れないなら自分で作ればいいじゃない」と道を誤った歪なロウしかいないので・・・
-
まあ「正義」が人間にとって都合がいいとは限らないってのは
創作モンのお約束なぐらいではあるかw
-
>>704
あれひどかったな一番へっぽこな大天使かもしれん
真2でまだまともだったガブリエルも3で一気株落としたけど
-
神様が要らんことしてきたから人間で神様殺そうぜー的な…
うん通常営業だなこれ。
-
まあカオスのが融通利くからって閣下のアレはないと思うんだ。
人間になりすます必要があったとして何故それを選ぶんですか閣下。
-
神様なんていらないからほろぼそう
うん、これだね(棒)
-
>>689
>昭和歌謡や着物を好む小学生
つまり月月火水木金金とか国境の町とか日の丸行進曲とかを女子小学生が歌ってくれるんですね
-
>>713
…戦前とか戦中とか戦後すぐとかは含まれないと思うんだたぶん。
-
このロゴスvsパトス感はエンドセクターを思い出すなぁ
-
しかし今からメガテン4やったとしてFまでに間に合うとは思えねぇw
-
>>713
それ一般的に昭和歌謡じゃないから。
基本的に戦後以降。
-
>>716
来年2月だからいけるんじゃね?
-
>>714
でもリンゴの唄とかはいいんでしょう
-
>>719
リンゴの唄自体も昭和歌謡とは別カテゴリ扱いじゃないかな。
あと軍歌はそもそも歌謡曲としてカウントされねーからw
-
>>718
流石にメチャクチャ長い訳ではない?
-
4ファイナルとか新規増えなくて売れなさそうだけどいいのかな
まあ4のシステムを使い回すなら4ほど売れなくても問題ないのかね
-
>>703
基本的に唯一神に盲目的に従うマシーンみたいな描写だからね
-
>>723
一部、デザインが完全にメカな天使も居るしね
-
>>721
一番時間がかかるのは一週目で、以降はレベルとか色々引き継げたはずなんでそんなに時間かからん。
ただしニュートラルはルート確定の条件が面倒だったので時間かけたくないなら攻略でも見ながらやった方がいい、ってくらいかな。
-
デザインがメカな戦国武将と聞いて
-
>>725
ルートによっては時間かかるって事か
サンキュー
-
>>721
めちゃくちゃ長いわけではない
レベルも上がりやすいし。でも謎解きや迷ったりして時間はかかるかも
-
ナワバリで1対1になってしまったw
-
ロボチガウロボチガウ
-
(。_°)余計なスレは削除削除っと……(削除申請しました)
-
>>722
そのためのベスト版だろう
わざわざベスト版の宣伝ツイート数でカウントダウンしたくらいだし
-
デビサバOCはメシアとして、さらには日本を守護する神の立場となって、
かわいい巫女と余生を過ごすEDだけみて満足して積んじゃってたのを思い出した
-
eshop投票数
ハピ森 4629
キューブ 3205
先週発売の現在値
ピクロス 69
おまけ バッジ 24683 ポケとる 17592 ポケスク 15977
女神転生4ファイナルかー またいきなり来たなー
でも発表の発表とか完全に茶番にしか思えなかったのがなぁ
-
,、 ┌→、
関西、「ルパン三世」新シリーズの初回が終わりましたもー。
だいたいMANPA枠の開始時間から37、8分みれば、「ルパン三世」が
始まる時間なのでしょうかもー。
-
>>735
公式見て確認したけど開始時間が丁度っぽくって終わる時間も30分だった模様
でも油断は出来ねー
-
|n 探しにいったけど道端には落ちてなかった
|'A`) お店開いたら電話で聞いてみよう
|と
-
おそ松さんにうなぎいぬ出ないんだっけか?アレはバカボンだっけ?
-
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
>>737
実はすんごい近場に落ちてたりして・・・
テレビ台の下とか
-
>>738
おそ松くんに出て来そうなキャラねぇ・・・
デカパン
ハタ坊
イヤミ
チビ太
ダヨーン
くらいかなぁ・・・?
-
ぴょん吉とかしれっと居ても全く気にならない
おはやうこけすれ
-
おはようコケスレ
今日は早番ー
さむいー
-
↓ブーナディミニャーツァてれあずま
-
↓
└→
|з-)
PS4本体と「ソードアート・オンライン」とのコラボモデルがソニーストアで発売
ttp://japan.cnet.com/entertainment/35071456/
>>11月19日からソニーストアにて数量限定で発売する。価格は税別で4万2980円。予約受付は10月5日から開始した。
|з-) なんでストア限定なんだろ。
-
>>744
小売「在庫はごきゃんべんねがいたい」
-
>>650
>>651
*σ(◎ヮ・ )乙 ?
おはコケ。
-
ローム、心のドキドキ感を検知 センサー開発
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05HV3_V01C15A0TJC000/
>>光を当てて血管の収縮を測るセンサーを使い、恋愛感情など気分の高揚を調べる。
>>センサーの試作品として開発し、現時点では販売する予定はないが
>>ヘルスケアやウエアラブル機器、ゲームなどで技術を応用したい考えだ。
|з-) バイタリティセンサーやこれ。
-
>>744
毎度思う事だけど
このセンスの無いただ印刷や刻印しただけの本体カバーに何の魅力が有るんだろうか?
-
>>748
|з-) センスはともかくw きせかえカバーだけセットにして売ればいいのにw
-
>>749
そこまでするほど本体が売れてない・・・
-
>>748
その魅力がわかるようになったとき、君も立派なPSWの住人だ(棒
正直、こういうのはあまり興味ないなあ、俺も。
-
カバー単独販売しちゃったら、新色投入でテコ入れするPSハードの売り方が成り立ち難くなるしね
尚、近年はほとんどテコ入れにならない模様
-
明日には値下げのてこ入れ効果が目に見えて現れるからまぁ見てなって
なお来週以降
-
女神転生4ファイナルは神殺しががキーワードかー
久しぶりにYHVH殺せるのかなw
-
>>753
ソフトもハードも初週勝負なのはPSWの標準だし・・・・
この体質だけは、どうにも直らないね。
-
>>747
>ロームは心のドキドキ感を検出できる機器「ときめきセンサー」を開発した。
ニコ百:ときめきメモリアル〜おしえてyour heart〜
http://dic.nicovideo.jp/id/4895099
>「ときめきセンサー」とは指を突っ込むことで発汗値(メーター)と心拍数(数値)を計ることができる機械のことで
もっとド直球なのあるじゃねーか!
-
古くはホテルに置いてある相性測定器、
そう考えると時代が一周回ったのだろう。
-
まあ3DSでも着せ替えやってるし別にカバー売るのは悪くないんじゃない
据え置きで、カバー単体の販売がないのは辛いが
センスは知らん
-
個人的には据置きなら本体よりコントローラーの方がいいな
-
まあ、まず第一に、自分とこのソフトのコラボ本体用意しろよ、とは思うね。
-
携帯機は遊ぶと目に入るが、据置は遊んでる時に本体は見ないしな
-
>>756
ときメモの指突っ込むヤツ、ときメモの指突っ込むヤツじゃないか!!
-
>>738
昨日のおそ松くんは色々振り切っていたなぁ
毎回、あんなんかw好き嫌い別れそう
-
>>761
その意味では基本手元にあるゲームパッド向けの展開はあっても良かったかなと思わなくもない
とはいえゲムパは着せ替え出来る様になってないんだけども
-
>>764
北斗無双の・・・
-
おはやう、コケスレ。
任天堂のラブレスターってのがございましてな。
じ、じゅうなな歳だもんっ!
-
ネット上の自称店員さんがソニーストア限定に文句を
言わないのはなぜなんだろう(棒
-
>>758
据置の場合の問題点
そのデザインが目に入る置きかたすると色々不便
つか邪魔
-
>>766
ラブテスター?
-
|з-) まあ客はその商品が欲しいとして、抱き合わせで他のつけて高くして売ればより儲かる。って考えは分かるけど…。
-
>>770
買う人・所有する人がその製品の「プレミアム感」を満たそうとする場合
イメージ出来る情景ではゲームで遊んでないんだよなぁ・・・
何か飾るだけで満足してる絵しか見えない
-
>>771
|з-) 企業が「遊んで喜んでもらう」ことが目標ではなく、「買ってもらう」ことが目標なら成功ですよ。
-
|∀=ミ CEATEC用物資としてSFC、サターン、初代PSが送られてくる、などと
-
>>771
ギクッ(3DSゼルダverFF覚醒verを後手に隠しながら)
-
>>772
そういう人にしか売り込めない時点で色々詰んでる気がするんだが・・・
-
|∀=ミ 限定版本体って使わずに飾ってあるイメージw
使うのはノーマルのバージョンで。
-
ゼルダLLやMH4GnewLLをワシワシ使い倒してるマン参上
-
|∀=ミ なんでCEATECは幕張なんて僻地でやるんじゃー。
-
>>778
広いからじゃね?
都心だと広い空間確保するの大変だし
-
>>778
いいね!
明日行くよ
-
ビックサイトはあれで意外とイベントやってるってのもありそうだな
メッセと比較すると交通機関と西3・4と外のスペースの分ビックサイトのが有利なので
コミケはビックサイトでしかやれないという根拠となっているとか
-
|∀=ミ コミケを幕張でやったら京葉線が東京舞浜間で阿鼻叫喚になるしな。
-
>>780
|∀=ミ 去年以上に周辺から浮いたブースやってるかもしれないから近寄るときは注意を。
-
>>783
行くぞ!
-
展示ディスプレイにそれゆけ!ノクト号と出しておいて
-
|∀=ミ モニタはゲーム用ですのでお断りします。
-
>>786
えーテキスト出せるでしょw
-
コミケは宮崎勤事件直後の規制ラッシュの時、理不尽に幕張開催追い出されたしこりはずっと残ってるんじゃないの
-
黒い人こわい
-
何故コミケ?
-
黒い人がノクト号で幕張に駆けつける→
もっさりさんが撮影する→
画面の壁紙にする
-
>>788
それはもうだいぶ昔の話。県知事も市長も別人なわけだしなー
コミケットスペシャルを幕張メッセでやったのはそういう意図もあってだ
オリンピック決まってビックサイト使えない年ができるの確定したしね
-
>>788
でもコミケットスペシャルで使ったこともあるし関係ないんじゃないかな
-
>>792
しかし、コミケもう開催できないかもしれないよ
-
>>769
緑に輝く母の星〜
>>794
オリンピックの影響?
-
>>795
TPPの影響
-
>>796
よし!アメリカでコミケを開こう!
確実に死人でまくりだな・・・
-
まぁTPPで版権物が駄目になったらオリジナルだけにして規模を縮小させればいいんじゃないの?
-
>>798
それで維持できるかどうかはまだわからない
モチベーションがグレーな部分にあるように私には感じるし
-
>>797
一応あっちにもあるけど、
内容は日本で言うところのコスプレイベントという感じになってるようで
原因はあっちの人が描く同人誌に需要がないから
-
二次創作はすべてアウトなんて事態になったら悲惨すぎるな
ファン活動は一切出来なくなるってことだしさ
-
中韓台湾辺りの同人事情は距離もあってか日本とほぼ同じという
-
TPPに加盟すると、相手先だけじゃなく、自国の著作物も同様にあつかわんといかんからなぁ。
なあなあでやってきたことも、見過されなくなる。
>>798
オリジナルといえるようなオリジナルなんて、どれほどあるだろう?
どこかで見た類型ばかりなんじゃないかなぁ。
現状だって、版権ものは当人じゃなく、似た名前のそっくりさんなんだよってことになってるだろうし。
-
|∀=ミ 当日版権は有力な回答だが、JASRACのような出版やゲームメーカー巻き込んだ統合版権管理団体が必要だろうなあ。
まあCSゲームメーカーはCESAがまとめられそうだが、コミックはどうなんだろう。
当日版権をどうやってまとめたのかは詳しく知らないんだ。
-
向こうのコミコンは全部オフィシャルな所がブースを構えてるか。
ゲーム会社も出展してるね。
-
>>801
そうかな?
ちゃんと許可とったファンクラブ的な形でなら継続できるんじゃない?
いまみたいな、アングラじゃないとファン活動じゃない、なんてことはないはずだが。
-
>>803
オリジナルオンリーなイベントだってあるし普通にあるでしょ
-
|∀=ミ まあR18をおおっぴらにやらなけりゃ公式化していくと思うぞ。
どぢん関連市場で動いてる金が巨大だからステークホルダー大量にいるんで、
そいつらを根絶やしにはできんじゃろ。
-
>>764
一応ゲームパットのカバーとかあるけどね。
スプラトゥーンのカバーとが5000円位するんだぜw
-
>>799
まあ続けるならいままでグレーで誤魔化してた部分をきっちりクリアーにしないと駄目なんでしょうね。
それこそもっさりさんが言うように版権団体を立ち上げるとかして。
-
|∀=ミ エロはエロで隔離されるようにして表向きの公認とは分離することにはなるかも。
-
>>811
んで、摘発されたらニュースになると。
-
|∀=ミ わたしはコミケは少なくともR18と全年齢で分けたほうがいいと考えてるので、
そんなに悲観もしていなかったりする。
-
|∀=ミ まあコミケ準備会の中の人の話聞くと、危機感もってんだかわからん話しか聞かんがw
-
>>806
とはいえ絵1枚SS一編書くのも全部許可が必要になったら
全体としては下火になると思うんだよね
まあ現時点でどうなるか分からんのだから
たらればで語っても仕方ないんだけどね
-
例えばアメリカにおいても二次創作は存在しているわけなので、
殊更今回ので劇的変化があるとは思えないなあ。エロ以外に関しては
-
>>804
当日版権は海洋堂の社員(元はゼネラルプロダクツが)がそりゃ
申請された書類を元に企業一つ一つを訪ねてお話しして許可貰って…
だから今はある程度システム化されてはいるだろうけど
やってることは昔と変わらずみたいよ。
-
>>815
逆に、ちゃんと許可とりさえすれば、環太平洋一帯のコンテンツを利用できるわけだから、
伸びる可能性だってあるわけさ。
実際どうなるかは施行されてからのはなしだけどね。
-
>>813
俺もとらのあななどで同人誌が商品として扱われてる現状はどうなの?とおもってるので
TPPはそこをクリアーにする機会だと思ってるので悲観することではないと思う。
-
エロに関しても、完全隔離(ゾーニング)した上での開催は可能と考えてる
-
>>817
|∀=ミ そりゃあ大変だ…JASRACは色々言われるがあそこに話通しさえすれば
だいたい大丈夫ってぇ意味では絶対に必要な団体なんだよね。
-
楽観できないなあ
国会でも表現規制派が多数を占める現状、フェアユースなどが法的に整備される期待はしにくいし
非親告罪化によって警察が取り締まりやすいやつを取り締まるのは分かりきっている
-
>>801
厳密に言うと、
コケスレにたまに貼られる絵(しびび等)もNGになるという事だしね
もちろん、普通に考えて問題になる事は無いだろうけど
「訴えがあるまでセーフ」から「明確な違法行為」になるのは
心情的には結構大きい
-
ソニーの4Kスマホに使われている液晶ってシャープ製だったんだね
なんだかんだやっぱりシャープの技術力は高いんだなぁw
-
話は変るがMacOS X El capitanのライブ変換は仮確定された漢字が前後の文脈でゴリゴリ置き換わっていくのは見た目が面白いね。
使い物になるのかはもっと使わないと分からないけど。
-
正規に利用したい側的には著作者と個別に交渉しなくていいのと
使用料が決まってて吹っ掛けられる事がないってメリットは大きいよな
-
>>821
クリさん(クリプトン)もそう言ってたしね。
最近は別団体もあるし、JASRACもいろいろ融通効かせた
登録方法が増えてるので、いい感じだと思うよ。
-
北海道でコケスレット開催
-
TPPによって著作権違反が非親告罪化されるって話だけど、米国では被害者が
訴追に協力的でない場合は法律を執行しないって言う親告罪的運用をされているってのは本当だろうか。
-
|з-) 仮定の話したって結論出る訳ないやん。
-
日本だって喧嘩があってもお互いが謝ったらそこで終わりにするよ
-
>>829
|∀=ミ 現実的にいちいち細かな事案に構ってたら公式も警察も司法も死ぬから、そうなると思うよ。
-
TPPで著作権(だよね?)が非親告罪になるっていうけど
個人間の著作権に対する意識が
日本より相当緩い海外とかちゃんと取り締まれるのかねー
-
>>833
もしかしたら、日本が一番緩い可能性だってあるよ・・・
-
コケスレットってなんだか高級菓子みたいな響き
-
所で、任天堂のスマホゲーや新サービスとやらはまだですかね…
-
(。 _° )ゆるい。
-
例のマリオメーカー問題()はなんかしょうもない落ちがついたっぽいなあ。
便乗して問題提起動画とか作ってた奴らどうすんだよこれw
-
どういうオチが付いたのだろうか
(しゃけ)
-
|з-) いいんじゃね?
-
(。_°)しゃけなべいべー
(。_°)いくら。
-
>>835
俺はニコレットを思い浮かべたけど、”レット お菓子”で検索するとこんな懐かしいのが出てきた。
お茶菓子を入れる器の中にこれだけいつまでも残ってたな。
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/o/g/i/ogikankou/image_12647519389.jpg
-
>>838
というかどう予測しても、しょうもないオチしかつかない
というのが分かってたと思うけど。
うp主やそれに賛同する人達のワガママでしかないもの。
-
|з-) ワガママ言う自由もあるし、マリオメーカーを廃絶したいならすりゃいいんだよ。その自由はある。
-
>>839
ニコニコの記事に顛末が出てるが、
要するにあの動画は人気実況プレイヤーを攻撃したかっただけで、
任天堂や運営を批判する意図はなかったと問題の人がニコ生でゲロった
ついでに便乗動画は観る価値もないと斬り捨てている
-
>>844
何やってもいい自由はあるけどそれに付随する責任も取らないとね
責任、批判逃れに自由を掲げるのはナンセンスというか
-
>>844
当然彼の主張に異議、反撃されるのも自由なので
彼はワガママ通すためには、それに耐え切らなきゃいけない。
耐えれなかった訳だけど。
-
>>846
|з-) 色々言われてるけど自分の口で意見として言ったのは対したもんだよ。
居ない存在の代弁者として、匿名で文句言ったのより数段マシw
-
844-847の流れを見てデジャブが…
>>845
こりゃまたすごい梯子外しが来たな。
同調した奴が馬鹿をみたのか。
-
>>845
本スレでも言ったけど
ただ単に実況者が多くなって自分が目立たなくなったよーという話以外に
解釈しようがない
-
ゲハに持ち上げられてうざくなったのかビビったのか
-
「これからは一人の女性を守っていきます」並みの梯子外しだなw
-
うわ>950踏んだと思って次スレ立てたすまん
-
>>848
確かに本人の口で直接言ったのだけは評価できる。
大義名分掲げて正義の戦い()だと思って便乗してた奴らは、
いきなりその大義名分が消失したわけだがw
-
>>853
こ〜のうっかりさんが〜w
-
>>853
スレ建ては宣言してから。
-
>>853
おつ
今日限定のコテ名「早漏」をくれてやろう
-
今後はマリオメーカー問題問題が提起されるんだろうか?(ぼ)
-
これから用事で外出るから焦ってたのもあった。すまんかった
-
む、中部空港で搭乗手続きできなくなっているとな
-
>>854
|з-) 自分の口で有名実況者を叩けばベスタだったんだがな〜。
-
>>854
いや、口火はアレだが論旨は正しいって言い張る事は出来ると思うよ。
尻馬に乗ってるだけな奴が続けられるとは思わないけど。
-
>>853
ドドさんの反対と言うか鯖の字か。
-
>>861
ファンボーイって、あんまりそういう人いないよね。
そういう文化が成立してる・・・
もしかしたらソニーもかも。
-
>>862
ただこれ、今後PS系タイトルで同じ事が起きたとして
問題提起されるとは思えないってのがまたなあ
一度やった以上、次もやらなきゃいけなくなるんだがねえ
-
TPPさんのおかげで彼らの思惑とは逆に許可動画しか残らないんですねわかります
-
|∀=ミ まあ競合が増えすぎて炎上商法に手を出したってのは最初からわかってたよw
-
|з-) オゥやっちまった。だが私は謝らない。ライダーシステムは完璧だ。
-
>>866
「親告が無い場合、法律上刑の1分の1を減ずる。」とか入れて、非親告化を骨抜きにしたり……は無いのだろうなぁ。
法律上刑を一切変えずに条約に要求された捜査・起訴権限だけ与えられると思うのだけど。
-
|∀=ミ 実況者がアレなのなんていまさらだし、任天堂批判できるって飛びついた連中はもっとバカだったってだけさあね。
だいたい実況動画なんぞでグダグダいったところでニコ動の外まで出る話になんてなりっこないし、
コップの中の争いでしかないなんてのは大前提として考えるべき話なのに、もっと大上段の話にもってこうとしたし。
ローカルなしょぼい話を世の中の原理原則まで拡大させて話すから、結局論旨が拡散して賛同も広がらん。
ヲタ界隈で騒ぎが起きたときに毎回見られる現象だな。
結果がしょぼいのもいつも同じ。
-
>>868
他局のネタは禁止(真顔
-
|з-) だけどその狭い世界が自分の全てな方もおるわけでw
-
>>869
|∀=ミ そもそも立件するには「著作権侵害による被害の確定」が必要になるんだが、それはとても難しい。
ファンがキャラクターのイラスト描いた程度で公式に損害が発生するわけがないからな。
メーカーにしたって膨大な侵害の鑑定案件を持ち込まれたらたまったもんじゃない。
そういうことが起きないような運用ルールが明文化されるにしろ慣習にしろ定められて、落ち着くだろうさ。
-
著作権といえばハイスコアガール裁判を判決まで見たかったなあ
もちろん和解の方がいいに決まってるけどね
-
昨日あたり椎名高志と七月鏡一がTwitterで繰り広げてたメーテルが鉄オタな999が面白かった
「ブラックホールからスイッチバックで登ってくる銀河登山鉄道」は見てみたい
こういうのまで非親告で引っかかってくることはないとは思うけども、図書館戦争みたく悪用されてもめんどうなので
はよいとこガイドラインはっきりさせて欲しいもんだのう
-
その星に行けば鉄な体を貰えるという銀河鉄道999。
-
つまり列車に変形?
-
みんなきかんしゃトーマスに!!
-
ネジにされるんだろ?
-
何百時間、座り続けても痛まない丈夫な尻
どんな乗換で階段を駆け上がろうとも疲れない足
どんな混雑でも一番前に出られる丈夫な体
写真の為なら他人の土地の柵を引っこ抜くのも躊躇しない強い心が貰えます(棒
-
いくわよネジ
-
さっきから言ってる実況の話題ってゲハでやってるの?
岩田さん訃報以降まったく見なくなったから
どうでも良くなったなぁ
ある意味ゲハ中毒から救ってくれたw
-
天野こずえのあまんちゅ!が来年アニメ化するのか。
総監督に佐藤順一さんがあたるらしいから期待できるかも。
-
>>879
枕木止めのネジにされるらしいよ(棒
-
>>881
/:::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
/::::::::::「。 ̄~~∠@)´^|::|
「::::::::::├゚---、----,-゚'::|
|:::,へ,|::| 工エヽ ,イエ|::|
.|::::{ k |::| , |::|
{::::::`‐'|::| /::|
}::丿 |::|、_ ´ ̄/ |::|
〈^~ ー-、,.|::| 7 ̄ヽヽ|::|
`'ー、,,__|::|`ー┴―‐''/|::|
|::|`ー――‐´ |::|
ロ ~
-
>>882
|∀=ミ ニコ動の総合ランキングという超ドローカールな局地戦が起こり、そこから
任天堂を業界の害悪に仕立て上げるゲハ戦争にしようとしたら、超高速でハシゴが撤去された。
-
なおご本人が「マリオメーカーに独占されたランキングに挑んだ」とする動画は
メーカー公式でキャプって実況すんなよと言われてるゲームの動画だった模様
-
>>886
何かのコントですか?
-
そもそも面白くて見るヤツが多いからランキングに登るんであってナンも問題なかろうw
限られた同類向けのは普通に検索されてんだろうしな。
もっと言えばそもそも人の著作物で相撲とってて何を言い出すのかとしかならんのではと。
-
>>878
機関車トーマスと言えば、アントマンで酷い事になってったなぁ
-
>>889
人気実況プレイヤーが人気タイトルでやればランキング独占できるなんてズルい
と考えてあの動画を投稿した問題の人
ところが動画から任天堂が金払ってブーム作ってるとか受け取っちゃった人が出て大騒ぎと
-
VR技術、ゲームの領域超え活用進む 医療や建築など
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3062258
|з-) だからそっちがメインだとゆーに。ゲームがメインだと思われたらかえって不幸だ。
|∞)
-
>>888
コントと言うかニコニコ動画の流行における通過儀礼みたいなもの。
人気ネタで動画が大量に上げられ、それにファンが付きランキングが
その人気ネタばかりになるとそれが気に喰わない(自分の動画が人気にならない
動画うp主が人気ネタやそれに便乗する動画制作者やファン、さらに元ネタ関係や
ニコニコ運営まで批判するという動き。
これまで何度もありました、人気ネタ内で内ゲバもするしねw
-
叩いてた実況者にしてみれば自分が今後題材にできるタイトル減るだけっていう
-
>>893
東方、メルト、ニコニコ組曲、色々ありましたのう
-
>>894
減るどころか動画サイト界隈で視聴者に逆にマークされて
まともに扱ってもらえなくなるだけ。
-
>>893
今回はうっかり任天堂が絡んだおかげで
任天堂が叩かれてる!すわ!ってなったゲハの勘違いさんが大挙して任天堂の悪事()を拡散しようとしたところ
勘違いすんなと梯子外されたわけですなー
-
|∀=ミ 昨日も書いたが、公式が宣伝に利用するのが好ましくない理論で抗戦しようとしてるのがいるが、
おまえら宣伝になるからいいじゃん理論でグレーゾーンを正当化してきたんだから、
それは口を裂かれても言ってはいけないよねと。
-
>>896
個人的に組曲嫌いですけどね。
アレは並べただけというかDJの選曲に近いが
組曲じゃねー!というめんどくさい意味で嫌いw
-
>>893
わかる様なわからない様な
何にでも噛み付くのは居るんだろうけど、何だろうなぁあの人達は
理解したいのに理解できないというか
-
>>884
もともとは木に枕木
今はバネ式だね
-
間違えた
木の枕木に犬釘だ
-
>>892
スマホと同じ使い道が決まらない機器はまずゲーム
-
>>900
例えるなら、運動会の徒競走で1位になりたいけどなれない。
ならば順位システムや速く走る連中を悪として叩いて、自分が
周りから旧来の悪癖を壊したと誉め称えられつつ1位になりたい。
というような話。
何それ!分かんない!ってそりゃそうさ。
論理的でも合理的でもない、ぐちゃぐちゃな思考だもの。
言葉にするとおかしいと分かるが、彼らの頭の中では何故か上手く
繋がっているらしいんだよね。
人間って不思議だねw
-
>>897
他のジャンルのつもりで火を付けたら揮発性高すぎで火だるまな感じかねぇ
アンチ任天堂界隈がダメな方向にやたらアクティブなのを知らなかった的な
-
再来年の大河ドラマの話w
どうしても戦国ゲームのイメージ先行しますよねw
http://www.1101.com/2015_TV_autumn/index.html
── 森下さんが書くのは、「井伊直弼」ではなく「井伊直虎(いいなおとら)」です。
時代も幕末ではなく、戦国時代です。
荒井 その、「直虎」さんという人は、女の人なんですよね?
森下 はい。井伊直虎という「おんな城主」なんです。
教科書に出てくるような人ではないんですが、 『戦国BASARA』という戦国のゲームでは、
女武将キャラっていうか、おっぱいおっきい系の女の子として出てくるみたいなんですけど。
あやや え、おっぱいおっきい方だったんですか。
森下 おっぱいがおっきかったかどうかは、史実的にはわかりません。
荒井 NHKの時代考証の力を持ってしても‥‥。
森下 おっぱいがおっきかったかどうかは、わかりません。
-
>>905
いまは「任天堂はニコニコなんてのに精出してないで
もっとやることあるだろ!」と叩いてますねw
酸っぱいブドウでしょうか?
-
ネットが弱い言われてるからネット周りのモロモロ強化してんだろがーとしかw
-
>>906
タイムスクープハンターに頼むしかないな
-
無双の直虎はミニスカおっぱいな足技キャラでしたっけ。
-
>>907
それ以前に大本は許可出しただけでニコニコに何か掛かりっきりな訳ないだろうがと
-
|゚∀。ミ やらかした
-
>>912
我慢できなくて出したの?
-
なおまにあわんかったもよう?
-
>>909
美人で無いことが判明するが宜しいか?
-
|゚∀。ミ 準備物資 1個、梱包もれてたアヒャヒャ
一回あけて中身確認したのが裏目にでたぜアヒャヒャヒャ
-
チャリ走らせて届けられないの?
-
虎みたいなもこもこのむきむきかも知れない
-
ゲーム実況界隈の「アングラのままでありながらランキング上位で人気を得たい」ってのは
SCEファンボーイ界隈の「マイノリティの自尊心を満たしつつマジョリティになりたい」
って欲求と似たところがあるな、と感じる
彼らの言い分の大義名分を剥ぎ取ってしまうと結局
「著作権者はゲーム実況で金を稼いだり宣伝したりすることは許さん、
かと言ってゲーム実況を認めず削除することも許さん、フリー素材として使わせろ」
ってことなんよね
-
>>919
要約すると「他人が儲かるのが気に食わない」になっちゃうよね。
-
>>920
|з-) ノンノン。
「自分の嫌いなもので、他人が儲かって人気が出るのが気に入らない」だよ。
-
まさに非リア充がリア充を妬むな図式だな。
そいや、件の配信者も「動画を上げた時点で俺の勝ちだ」とか言ってたらしいね。
-
>>920
自分の都合を優先させろ、で終わりますね
コレデカイケツデスネ
-
最初からさんざ言われてきたことであるけど
くっだらないねえ
-
|n Fitメーター届いてなかったにょろ
|'A`) もう尼(マケプレ)で買っちゃう
|と 半額位だし
-
ニコ百科の所に書かれてた「マイクラやMGSはノーカンだけどマリオなら問題」(超意訳)が全てを物語ってると思う
今は消えてるかもしれないけど
-
ランキングが流行りものに独占されるのが良くない、という理屈もよくわからない
そもそも現時点での流行り廃りが視覚的にわかる、ってのもランキングの役割ではないのん?
オリコン売り上げランキングがAKBとジャニーズだらけだからと言って、
多様性に配慮して女性アイドルから1組、男性アイドルから1組、ロックバンドから1組、演歌から1組etc…で10組選んだとして、
それはもうランキングじゃなくて別の何かだろ
-
デレステでウサミン貰えなかったのは任天堂のせい
-
>>906
そもそも実在が疑わしいので…
-
任天堂以外のクリ奨
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/c/c/cccc6e14.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/2/9/29a69e3d.jpg
任天堂のクリ奨
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/3/c/3c739ec1.jpg
クリ奨だからしょうがない
けどクリ奨なのは隠してます
これはダメだろ何やってんだ任天堂
-
て
ご
-
よくこの流れで出てこようと思ったなww
-
おう沈みかかった船から逃げ遅れたのに気づいてないのが来たぞ
-
(。_°)意味不明。説明求む。
-
fitメーターってたまごっちみたいなやつか
-
アドレスからして速報保管庫ってブログかな?
管理人が相当なソニーハードファンの電波らしいが。
-
というか、どのタイトルが奨励かって一覧あったと思うけど
-
井伊直虎は、宿敵の於田鶴の方を誰がやるかだろーなー
於田鶴の方なら、
いくさは嫌だとか愛がどうのとか軟弱なこと言わせないだろうし、
見所はそちらになるんじゃないかと予測
-
>>927
ランキングって流行見るものだからね。
-
それより聞いてくれよ
Twitterで知ったんだが、
強制スクロールの水中ステージを
略して「強制スク水」と呼称するらしいぞ
-
ttp://qa.nicovideo.jp/faq/show/8
ヘルプ内のリストじゃーい
-
加えて言えば動画表示云々に不手際があるならまず運営のニコニコの落ち度という事になると思うのだが…
普通「何やってんだドワンゴ仕事しろ」じゃないのか
-
その話題4日ぐらい前からゲハに出ていて、動画投稿者の広告出すかどうかと同じシステムで
出すか出さないかを投稿者が決めてるだけなのにね。
全く使えねーヤツだな!俺なんとかは!
-
>>936
速報()って時点でお察しですね。
-
>>925
あかん
-
1ch.tv バリューエクスチェンジシステム!!
あの頃に提案されてた投げ銭システムが今は普通になってるのね。
-
次スレ注意報
既に立っているので>>950踏む人は注意を
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1444096502/
-
加速装置!
-
ああ、今日は949で流れが止まらないのかw
-
950
-
(。_。)zzz
-
>>946
当時は少額の投げ銭を出す方法がキャッシュカード登録ぐらいしかなかったからね。
今はネット通貨やなんかが色々あるし、ポイントも使えるので。
色々早すぎたね1ch.tvは(棒
-
次スレのテレ東の誤爆?は何だろう?
-
>>930
これ最初から非表示だったと聞くが?
-
>>953
浮気の言い訳
-
>>936
あれは悪いが屑だ
-
もろもろ理解。
これはスタンスの違いだね。
任天堂はルール守るなら画像とかを利用していいよと言っている。
ただし任天堂から宣伝をお願いしているわけじゃないから、任天堂からは紹介しないということだと思う。
「隠している」ではない。
「任天堂の看板を背負わせない」だろう。
-
>>957
んで、これを頭のかわいそうな子がステマとからめて絶頂したってことだね。
-
>>929
実在はしてたでしょ
徳川に身を寄せてからの後半生がよくわからないだけで
-
>>953-556の流れで
何も誤爆に対して屑と言わなくても…と思ったら全然安価が違っていた
-
で、隠したとして誰がどう得するのか?
結局は任天堂という文字に反応しているだけか。
何も考えられないんだろう。
>>960
範囲が広いね。
-
>>960
誤字誤爆誤名前欄を屑といったら、しがない氏本人が・・・
-
>>960
あなたもかなり安価が違ってますね?
-
>>960
確かに安価が違うな(ぼ
数字が遡ってても機能するのを初めて知った
-
ニコ動みたら言い訳生放送の録画があって視聴中
これも録画したとにも金が入るのかな?ようやるな
-
>>961
社会のリア充が憎い、リア充が遊んでる任天堂ゲームが憎い、任天堂が憎い…それだけだからなあ。
生きながらにして脳だけゾンビになっているのでは?
-
>>961
彼らの頭の中では、前提として任天堂は悪いことをしていると思い込んでるのよねw
で、「隠す=都合の悪いこと」みたいな頭の悪い考え方をする
-
昼ごはん食べそこねた。
-
矢鱈めったらクリ奨だと喧伝して動画が氾濫して再生数伸びるなら、他を潰してるとも言えるけど
見えにくいところに出してるのに動画増えちゃうならなんの問題もねぇというか
ちょっと前のアレの騒動と叩く方向真逆だろw
そもそも見る側はなんも関係ない要素だしねぇ
-
|з-) オープンにしてたらしてたで「金ちらつかせて卑怯」って言うだけさ。あと僕はクズではない。
-
>>970
クズではない、ブラだ!
-
ブラアズマ
-
折れそーくんのような屑と、そういう頭の弱い子を宣伝に利用する屑、
どちらがより下劣だろうか?
-
>>962
屑は屑
-
葛
個人的には生姜も入れたい。
-
>>975
葛湯はいいね
-
葛切りをごま油で炒めて砂糖醤油で味付けたやつがつるつるもちもちで美味しいです
-
劇場版ソクミンボールZ 屑と屑
-
>>973
利用されたとも気付いてないだろうなあ。
何故なら彼らも利用したと思ってるからw
-
葛葉一族
-
>>973
50歩100歩さ。比べる意味は無い
-
>>979
デマの構造なんだよね。
互いにデマをパスしあってるうちに、それを事実と思い込む。
-
奈良の本葛天極堂と聞いて
-
誤訳超訳をドヤ顔でここに貼りに来るのと同じ構図ですな
スレ内で誰も元ソースを検証する人間がいないので機械翻訳でもわかる嘘に気付かない
-
>>983
いい店だ
-
>>985
言えない。吉野本葛天極堂だとは言えない(ぼ
-
>>984
だが、コケスレにはてれあずまがいる!
しかし、デマは人の生死にかかわるのだから、放置するのは危険だ。
-
私はVRでも言ったはず
ゴミはゴミ箱へだ
-
英語と中国語(繁体字)ならなんとか理解できる。
読めるわけではないが、意味は理解可能。
-
>>988
最近物言いが厳しいね。
あと、VRがゴミなんじゃなく、VRがゲームの主流になるという意見がゴミだね。
VR自体は、他に応用される分野は多くあるだろうし。
-
>>990
VRはそれくらい厳しく言わないと伝わらない
夢と希望にとらわれてる人が多すぎる
-
PSP Go以来の産廃認定だね。
-
>>991
実際に痛い目に遭わないとわかってくれない気もするけどねw
-
新さんに代表されるように
VRに夢も希望あり、投資すれば膨大なリターンが得られると喧伝している人たちがいる
投資は失敗すれば路頭に迷う人が出る
私は、クラウドゲーミングに関してもかなり厳しく言った
その結果、踏み込まなかった人たちもいるわけで
夢や希望だけが語られるときは危うい
打ち消すには強い言葉が必要だ
-
>>993
それでも言っておくことは大事
誰も言わないと誰かに言われたは違う
-
PSNOWは300億買収に投じ
そのあとも、相当額投資したはずだ
儲かったかね??
ゲハではPSNOWは素晴らしいといえば済む話だが
失敗すればその責は経営者ではなく一般の社員が負うのだ
そのことはよく考えて行わないといけない
夢物語は大変危険
-
|∀=ミ 産業用途のVRは別に最近でてきたものではないけど、シミュレータとかの方面しか活用が広がってないんだよね。
ゲームほど大きな産業にはなりそうにもないし、派手さもないからメディア受けしない。
しかしゲーム分野においてもHMDとVRのようなアプローチは昔からあり、
そして昔から拒否されてきたという歴史を我々は知っているわけで。
-
個人的にはVRはめんどいイメージ。
-
|∀=ミ まあゲームにおいてはスジが悪すぎるよ。
テクノロジーは進化したかもしれんが、ゲーム的には退化すらしてるかもしれんし。
-
そこで軍事利用ですよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■