■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2614
ここは「PS3はコケそう」と思っている人達がラーメンやから揚げの議論をする避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???「別に」
???「三行ネタは」
???い「無くても良いんだよ?」
フィクションだよー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2613
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1435155488/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5339 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1434814647/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.20
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトル減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。決算期終わったら案の定減少。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で500億円程度の黒字はでそう!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台なんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
/ ̄/
◇| |
◇/ ̄ ̄ ̄ ̄\
◇// ̄ ̄ ̄\ \
>>1 ======== ◇-| | | |
◇| | -з- | |
◇| | | |
◇\\___/ /
◇\____/
◇| |
\_\
しょくしゅー
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke25209.jpg
さっきの新氏の記事、しれっと該当箇所削除されたでござる
http://thepage.jp/detail/20150625-00000008-wordleaf
いつ修正しましたとかちゃんと書いてるの?
>>7
流石に、印象等の理由では誤魔化せないデータの間違いということで、放置は出来なかったということだろうな。
>>7
謝罪とか修正したとかいう記載が一切ないんだが・・・
肌色画像という事はエロ音声は消してくれないのだな
itunesで表示してみたら全部でおよそ45日あるみたい
ないね。しれっと削除してる。
ただ記事の最後にフェイスブックからのツッコミが入ってるんで、ってこれ見て修正したんじゃ…
性能については修正しないぜ
つーかここ、基本的にゲーム関連は全部新ちゃんか。
もうこのサイトごとNG対象でいいんじゃないかな。
>>7
yahooトップにも来てて、※欄で突っ込まくってたなw
スレ立て乙です
最近の研究記事でフラッシュメモリだかで「なおこの記録は自動的に(ry」の機構を作った人が居るみたいですね
現状の記録保持の為の予測を逆手に取り、記録時に意図的にノイズを混ぜて自動的に消去する方法みたいです
数年で商用化させる方向性だとか
ここをみていると個人レベルでも需要はありそうですね(ぼー
新ちゃんがどうの、というよりググれば10秒で分かる間違いが表に出てくるあたり
基本的に記事の内容チェックしてないんだろう、と推測できる時点でニュースサイトとしては何の価値もないね。
>>16
バグで突然消える問題が発生して批判されまくるところまでは想像した
|―新―、
| ̄ω ̄| そんな微妙なニュースサイトに記事を書く人、という事で新さんの評価もまた落ちると
| つ日Cロ
>>19
ゲームのことをよく知らない人が名前(実績)だけで新ちゃんに記事の依頼出して
ゲームのことをよく知らない新ちゃんがやっぱりゲームのことをよく知らない人に向けて書いて
俺らがツッコミ入れる、という構図なんだろう。
あ、一応断っておくが新ちゃんの実績って仕事の質じゃなくて量な。
数だけならあっちこっちで書いてるからあのデタラメバカ。
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/614085273115209729
講演も頻繁にしてるしなー
ゲームジャーナリストなるものがあれくらいしかいないというのもあるが…
ここ数年、ジャーナリストがなんか別の意味に取れるような例ばかり見てる気がする
>>7
黙って知らんぷりするより悪質だな。
いつの間にか微妙なニュースサイトが立ち上がって既存メディアでちょっとアレな人って評判がある人ほど良く見かける法則
>>20
そういうとりあえず書く人って良く知らない人には需要あるのかな
…どっちも数撃てば、って感じで記事を依頼したり、書いたりしてるんだろうか
パズドラ起動してお知らせとかみてみたら、ランク999初到達記念イベントとか始まるらしくて吹いた
ランク999とかいくら課金したらたどり着くの!?教えてぼんじょぶる!!!
>>7
よく読んでみると
イギリスのランキングではウィッチャー3に負けて2位な上に
欧米のゲームサイトの平均スコアが81点で92点のウィッチャー3に負けてるから
WiiUよりもハイエンドのPS4が有利!
とか訳わからない事書いてるねw
そもそもジャンルが違うし、元々高評価のシリーズタイトル最新作ってのもあるし
ゲーム内容的にゲーマー向けじゃないスプラトゥーンがゲームサイトで高得点はなかなか難しいだろうし
ハイエンドだから有利ってのも違うだろうし
全てが何かずれてるなぁw
>>24
全くの個人的見解、と前置きした上で。
ニュースって事実を伝える以外にそれを見た人の知識欲というか好奇心というか、それを満たすというのもあると思うな。
事実はどうあれ「それっぽく」書いてある記事を読んで知ったつもりになる需要。
…というか日本のマスメディアって8割方こっちの需要と供給で機能してるんじゃないかなー
ちゃんとした事実ってのはまあ軽視されがち。
>>16
物理的に消滅しないのかー残念(棒
メタスコアとかゲハ的だよねw
目が滑るのを我慢して改めて斜め読みしてみた。
………載せんなこんなもん。
>>26
その辺のアフィブログかなんかか?
('_`)かえろーかえろーケロロロロー
('_`)まじげーむするじかんがない。
てれ東のあさごはんがこんな夜中に出されるとこまるぜ
>>27
ネットにおいても深層まで知ろうとするのは稀だしな
なもんで手軽な情報入手手段が用いられる
以前ならアンテナサイト、今ならまとめブログと
ファイアーエムブレムやってると思ったらラブプラスをプレイしていた
何を言ってるか云々
………あーもーなんつーか。
> また、欧米圏の各ゲームサイトの評価を合計して平均点として発表する米Metacriticの
> 「スプラトゥーン」の74誌の平均点は「81点」でした。このサイトでは80点以上のゲームは、
> 安心しておもしろいと勧められる評価として理解されます。
>
> ただ、「ウィッチャー3 ワイルドハント」が「92点」と今年のゲームでの最高点に近い評価を得ています。
> 「Wii UとPS4新しくどちらを買うか?」というと、ハイエンドのPS4が有利な状態になっていると見ることができます。
文章繋がってNEEEEEEEEEEE!!!
別にいいんじゃねえの。そういう記事が実市場とお客さんに
何か影響あるとは思えん。特に日本。
ウィッチャーとかマジ、ゲヲタ以外そもそも知らないし。
Z指定じゃあTVCMも無理だしな。
スプラトゥーンがこれからも
売り上げが上がって行くようだと
確実にコアゲーマー様の攻撃になるだろうな
それ関連で言うと、昼間に言ってたテレビの危機って
内容が面白い、つまらない以前に「手っ取り早くない」からじゃないかと
>>36
草生えそうになるなこれ
メタスコア比較するのはまあ良いとしよう。
売上もUK限定の意味が分からんが一つの指標ではある。
んで。「特定タイトル同士のメタスコアの比較」から「ハード購入の有利不利」へと繋がるロジックを説明せよ。
俺は無理。
>>38
なんで?
ドツボにはまったと聞いて
マリオ芸人クソつまんなかったなんでだ
>>41
まあウィッチャー3目当てでPS4買う人と
イカちゃん目当てでWiiU買う人と
どっちが多いか、って言われれば前者かもしれん。
海外でなら、な。
ひっさびさに新ちゃんの文章それなりにちゃんと読んだけどすっげえなこれ。
知識語りねえとか事実誤認とかそれ以前に最低限の文章力すら無かったよこのオッサン。
>>37
CMしても効果が無いと思うよ
ウィッチャー3って発売時期のせいもあるがゼノクロ対抗にされたりスプラトゥーン対抗にされたりと忙しいな
せめてゼノブレイドクロスとかだったら…
いやそれでもめちゃくちゃだなw
>>42
カジュアルな雰囲気のゲームに対する拒否反応すごいし
まあ、コアゲーマー様をナードに置き換えた方がわかりやすいか
>>48
どんなゲームなのかさっぱり知らないんだよなあウォッチャー3
アレな連中もこういうのの売り上げだけじゃなくて内容で盛り上げてくれれば
スプラトゥーンはコアゲーマーとかも普通に巻き込んでると思うよ
ウイッチャー3は店頭PV流れてたけどそういう映像ですら
首は飛ぶわ血は流れるわでふっつーに無理だと思いました。
ネタが無いのは分かるがファミリー層向けの店で真っ昼間からZ指定ソフトのPV流すなや。
>>41
反対から考えてみます
ハード購入の有利不利がソフトの評価によって決まるという前提を置くと
高メタスコアがハード購入の優劣に繋がる・・・、ダメだ
前提条件が結果になっててやってはいけない論法の一つですにゃ
>>48
戦ってるつもりないのに対決にされるのはよくある話
人は喧嘩見物を楽しく見るのです。なので対決にすれば簡単に煽れるのです
Twitter見てるとウィッシャーとスプラトゥーン並行して遊んでる人も見かけるんで、
なーんの意味もない
スプラトゥーンは家族や恋人、友達で楽しむというコアゲーマーが嫌いイメージを抱えてるかな?
誰かウォッシャーってどんなゲームなのか説明してよ
>>36
なんだこれww
……いやスプラトゥーンってオフライン対戦モード(バトルドージョー)はいつも通り
リアルファイト誘発ゲーだよねアレ。
>>51
ダークな背景をもつハイファンタジー原作の大人のオープンワールド
>>57
洗うゲーム
>>38
俺ソース君かな?
>>50
それはコアゲーマーじゃなくて自称ゲーマーじゃないのか
ゲーマーほど新しい遊びには飛びつくもんだし
他のFPSとかやってる人も普通にやってるけどねイカは
俺もその1人だけど
むしろスプラトゥーンはオンライン中心なので
「家族や恋人、友人と楽しむ」にはあまり向かないゲームな気が
まあ個人的な範囲でだとTwitterでHaloの国内トッププレイヤーとか言うのが
イカちゃん絶賛してたりするんでむしろゲヲタは飛びついてる気もするがなw
そもそもの前提条件として。
何のゲームであれゲームで楽しく遊んでるユーザーを敵視する時点でゲーマーじゃねえよそいつは。
ゲーマーがゲームを敵視するって何のギャグだ。
嫁と協力プレイすると捗るってTLに流れてきたよ?
とりあえず、ウィッチャー3はオープンワールドでなんと街に入れる扉が2百以上あるぞ神ゲーとか持ち上げてたのは見たな
ゼノクロの建物がほとんど入れないということで特にこの点が強調されてた
それの何が面白いのかという質問は全スルーでだったが
そもそも「コアゲーマー」とは何ぞやという話だね
こういう曖昧な言葉は事前に定義を説明してから使わないと
話が噛み合わない場合があるから気をつけんと
「様」づけしてるのはそういうことじゃないの?
なんというかゲハブログ跋扈以降
コアゲーマー VS ライトゲーマー という構図が薄れて、そのかわりに
ゲームちゃんと遊んでる人 VS 遊ばずただ外野から煽る奴 というカタチに変わった気がしないでもない
別にそういう奴らなんぞ何の影響もないからほっときゃいいんだよ。
>>65
話題を軸に考えると
何人倒したとかの物騒な話題よりどれだけ塗れたか?とか
ノホホンとした話題になるのでそういう意味ではファミリー向けかもしれません
>>67
だよなあ
コアゲーマーがカジュアルゲーム敵視とか全然意味が分からん
>>70
実は「ゴアゲーマ」の言い間違い。
とにかく血飛沫、砕け散る死体。
結局ウィッチャーは面白いのか、コケスレではさっぱり話題にならないのでわからなかったな
荒らしはゼノクロ煽りに使うだけだから評価みるのに使えん
>>36
理解不能だけどこういう連中は一定数ネットのアレな人たちの中でもいる
まあついに彼もそういうレベルの記事を書くまで能力がなくなったか、そういう記事を書いてその手の人たちに阿るところまで落ちたか
>>41
ハードの購入を人間性の優劣に結びつけるような思考にももって行きたいか
スポンサーに阿ったか。
飛び散る液体。抜ける魂
イカもそれなりにはあれなよーに見えなくもないが、
イカだからもんだいないね
simsなら建物入って物買ったり食べたりする様見たいなーとか思ったりするけど
それはsimsがそういうゲームだからだしなぁ
>>77
もしかして本気でそういう界隈を「取材」して記事にしてるのか?
個人の嗜好としてゲームの好き嫌いは当然あるだろう。
カジュアルゲーム(…これも大概バズワードだな)が好きじゃないってんならそれはそれで構わん。
が、それを遊んでるユーザーを敵視するのはどんな理由があろうとゲーマーじゃないし
それをゲーマーと言うのなら俺はただのゲーム好きでいい。
>>79
ミステリーファイルを集めると黒京都が垣間見えるよ!
ジャッジ君はマジでどういうことなの………
ウィッチャーそもそも原作付で原作が日本だとほぼ未訳(1冊だけ幼女助ける話が翻訳されてるくらい?)
楽しめるかどうか未知数だからなあ
PV見る限りオッサンがクリーチャーと戦いつつ部位が血と共にフライしたり
女口説いて(自粛)するゲーム? かなウイッチャー3。
まあ凄いのは凄いんだろうけど何かよくある洋ゲー以上の感想は出なかったかなあ一見しては。
遊べばまた違う感想も出るんだろうがそこまで興味が至らない感じ。
言われてみれば避難所民誰も買ってないのか、ウィッチャー3w
だから「コアゲーマー様」呼ばわりなのでは。
やはりタコはイカに勝てない運命なんだな(棒
ttp://m.youtube.com/watch?v=mGMT99i00M4
他人のやってることを偉そうに非難する輩が増えた気がする
それも自分はまとめブログでかじった程度の(間違った)知識しか無いのにだ
コアゲーマー様ってのは動画サイトの「名人様」と同じだね
>>69
街なのに200戸しかないのか、中まで作り込んでるならご苦労様じゃのう
ワイルドハントってことは狩猟団なのかな
いやだから「そういう連中が騒ぐから何よ?」としか言いようがないんだが。
まあ騒いだところでソレの影響なんてどんだけあるかってとな。
そのどうせ買わない連中ぐらいにしか影響なんかないだろう。
ゼノクロで「中には入れる施設」って大概ろくなこと起こらないしなあ。
…どことは言わんが。
>>86
staemで80%offになったら買おうかなと思ってる(1と2DL版積んでるし
ワイルドハントって夜魔だっけ(メガテン脳
ペルソナ4の新作ダンスゲームはDLCが豊富で総額にして9000円ぐらいあるみたいだが
それに対してFEよりマシだとか逆に任天堂を叩いてて凄いな
てかペルソナ4のダンスゲームの広告でDLCが充実って書いてるが自慢していいことなのか?
ここでも今P4のダンスゲー広告出てるけど、今なら水着がもらえると女の子の絵ばっかりでてるなあ
何がどう「マシ」なんだろう、って真面目に考えるだけ時間の無駄だな。
どうせ煽ってる奴も何も考えてないんだろうし。
FEと思ってたらどき魔女が始まった
>>97
ニャルラトホテプに脳をやられたんだろう、きっと
>>97
FEifのDLCって4000円分しかないんだがw
>>99
叩ければ何でも良い。叩けるなら自分自身すら叩く
シミュレーションよりダンスゲーが好きだという事だろう
>>101
這い寄る混沌だって這い寄る相手を選ぶ権利くらいあると思います(まがお
>>100
俺も同じこと思った
男キャラも触れた場所によって反応違うし
知識をひけらかすのは快感だからなー
それで調子にのって、専門外の分野でもそれをやろうとするわけだ。
そこで安易に知識を得ようとして、
「これが真実だ!」系の本なりデマブログなりにひっかかる、って寸法
コケスレ民も積みの罪が詰み過ぎててそうそう妻みぐい出来ない状況になってるカンジだの。
最近だとゼノクロとイカ出てからは特に。
もっと遡るとDQX出た時点から延々時間吸われてる人結構居るカンジ
FEはもっと別のタイミングなら買えたんだがなあ…
ほんっと無理。
>>105
真尋さんにだけ這い寄ると聞いて
たたけ!たたけ!たたけ〜!
>>108
人妻をつまむのか…
>>97
FEifは4000円追加でゲームの内容が3倍になるけどそれよりいいって事なら
9000円で6倍以上になったりするのだろうか?(棒
>>108
アリスソフトがどうかしたか?
ランス3リメイク結構楽しみにしてる
>>113
まあ、その件だと1本分の内容を2本にしているだけとか
白夜と暗夜は中身ほとんど一緒とか触れ回ってるしねえ・・・
とりあえず都市伝説芸人をどうにかしよう
>>107
>専門外の分野でもそれをやろう
絶対にやりたくない、専門分野でもやりたくない
マニアックな学会に来る尖りきった連中に勝てるわけがない
>>102
昔Wiiが売れてた時の懐かしいコピペ覚えてるかな?
本体とソフトとリモコンとヌンチャクとTVが必要で何万もするとかいうやつ
それと同じでFEifを遊ぶためにソフト2本と別シナリオのDLCに真のシナリオのDLC
それとカードゲームのセット二種類とボックスにアミーボで数万かかるって寸法
>>11
自作の音楽を入れる人は少ないでしょうからチェックしようと思う人は少ないと思います。
さらにエロ音声を知っている人は非常に少ないですし冒頭からエロいのでなければ大丈夫なのではないかしら?
「エロ音声」という名前のフォルダーさえなければ…
まあ実態知らんで何か言うのもアレかなと思って公式サイトで確認してみた。
ttp://p-atlus.jp/p4d/dlc/
……うんまあ、うん。
まあそれよりも早期購入特典が「女子キャラ4人の水着DLC」って時点で
ああやっぱりアトラスもそういう認識なのね、と…
しかしP4ダンスゲーの広告、水着は女の子しかでないな男はダメなんだろうか
でも、上半身だけだとただの男の裸だよな……股間にフューチャーすれば男でも水着だとわかるか
>>113
逆に追加料金出さないとシナリオ全部読めないって理屈じゃね?
ただまぁifは最初の選択が決定的なんで外伝とかじゃなくまったく違う話なわけなんだよな多分。
ラングリッサーでも途中分岐なのに
>>115
所属国が違うのに違和感無く同一ストーリーになったらそれはそれで脚本家をほめていいと思う
>>119
その他フォルダですが音楽ジャンルは18禁です
>>120
タルンダ先輩のブーメランがと思ったがP4か
同じMAPの使いまわしでも、攻めと守りで印象だいぶ変わるよねえ
「自作のエロ音声」って読めて、レベル高いなって思った
暗夜側は戦闘機会に上限あるなら支援会話も考えてとってかんといかんのかのう
>>126
ミクさんやリンちゃんやKAITOにエロい声を上げてもらえば自作できるじゃないか
そういや「あくめイク」ってそれようのネタソフトあったなあ
>>126
ヒトカラの録音がいくつか入ってるがさすがに自作のエロはないなぁ
同一マップで全然違うと言えばタクティクスオウガのバルマムッサ2連戦だな
>>125
なんとなく星霜鋼機ストラニアが脳裏に>白夜と暗夜
(敵役のバウワールートだと通常の最終面が1面で通常の1面が最終面)
>>128
阿久女イクだったかな
2013/11/24に初報出たときはP4主人公とりせとかなみんの三人だけの軽めのゲームで
PQから離れないぐらいの時期に出るもんだと思ってた時期が俺にもありました…
6/25発売【ペルソナ4 ダンシング・オールナイト】足立透(CV.真殿光昭)
https://www.youtube.com/watch?v=6JjbC8eFmBQ
ていうか結局あの世界でのアダッチーの処遇ってどうなったの!?
PS2のP4無印と3DSのPQぐらいしかやってないからわけわからないよ!?
>>121
こういうコスチュームを着せ替えられるゲームで、女子の水着があるならフツーに男子のも欲しい
男女混合で水着着て海、みたいな情景は単純に画になると思うんだけどなあ
(P4Dが複数人画面に出せる仕様かは知らんけど)
>>45
メタスコア基準ならむしろPC買うんじゃね、ウィッチャー3PC版のメタスコア94だしwww
>>134
完二のヴィーナスの誕生を見たいとな?
>>51
不幸街道まっしぐらのおっさんがアクセル全開にして加速を止めずに奈落に突っ走るお話
いやマジであのおっさん報われるとき来るんかね…
>>128
ボイスチェンジャー的なものではどうか?
…そう言えば昔は女性キャラの声がどう聞いても男の声を甲高くしただけなソフトとか有ったなぁ
>>137
「不幸だ!」とつぶやくラノベ主人公みたいなおっさん奮闘記?
>>138
豪血寺のアンジェラ・ベルテか
確かベアナックルは全員古代さんだって聞いた
>>128
おまいらがエロ声ばっかさせるから…(2007年当時
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1445701
当時はそんな動画や音声も溢れていて「パンチの効く声のリンが出たら
用無しだよね!」とまで言われていたのだが、結果は…
>>134
これってダンスをするだけだから水着で踊って胸とか尻とか眺めて楽しむのが目的だと思うよ
DOAの番外編で水着や下着の女を眺めるゲームがあったけど、あれと同じ用途なんじゃない?
男の服を作っても売れないし作っても男の服を作るぐらいなら女の服を作れと罵倒される
>>139
けったいなおなごが100人以上居そうなんですがw
>>142
ただ、ペルソナは女性ファンも多いのでな…
>>120
テイルズとかアイマス系のDLCって感じかな
こうやって搾り取れるところからはしっかり絞り取るのはいいんじゃないの
ペルソナの男衆なら受け入れてもらえんかねぇ。DLCとするなら女よりは期待できないだろうが
>>138
>…そう言えば女性キャラの声がどう聞いても男がお姐っぽくしゃべっただけの宇宙人とかいるなぁ
!!!
>>144
女性ファン居なかったらアダッチーなんて絶対来ないよね…w
でもキャベツって好きになる要素があったのか全然分からんぞ
女性にしか分からんよ要素があるんだろうか?
VITA版だと専用エンドあるし格ゲーには出るし人気はあるんだろうな>キャベツ
サマーウォーズの侘助もそうだけど男性から見るとこいつ好きになる要素0じゃんみたいなキャラでも
女性人気異常に高いのあるからな
アニメ血界戦線の11話をみる
全編くぎゅーだな
くぎゅうううううううううううううううう
個人的に最近の釘宮さんは悪役のイメージ
ネーナとかダークファルス【双子】とか
庇護欲からダメ男を支えたい…って需要は確かにあるのだ…
んで男性側もダメ男製造機に甘やかされたい…って需要層は居るのだ…
win-winの関係になりそうでならないねじれの関係なのだ…
男向けも女向けも関係なく、胸くそ悪い悪役として作ったキャラを人気があるからと
後の作品で特別扱いするぐらいなら、最初からそんなキャラに作らなきゃいいのに
ファンディスクでの特別出演程度ならいいけど、ストーリー的に続編でなあなあにされるとモヤモヤする
授乳系甘やかし音声の臨場感アップをもくろんでおしゃぶり買う人が居るくらいだからな
男女ともあからさまにダメな異性に惹かれちゃうのはなんでなんだろうね
>>157
優越感を得たいから?
必要とされたいから?
>>159
そういう人が多いと聞くね
なおDVから逃れられない人に多いとかも
そんなときこそ仏教
解脱すれば何もかもがどうでもよくなる
君もゴータマと一緒に法悦の中で餓死しよう
いや、ゴータマはなんか説法しよとか言い出して長生きしたけどね
悪の女幹部とかいいよね
自分の創作でもヒロインが主人公悪の幼女幹部に寝取られちゃって出番そのもの失ったし
ニコ動のジョジョ最終話のコメントに
ダイナモローラーだ!ってのがあって吹いたw
確かに上からダイナモ降ってきたら死ぬなぁw
直当てならどのローラーでも死ぬ
>>164
DIO「パブロだ!」
なら死なない
なんか時間止めて無駄無駄無駄無駄無駄無駄とパブロバシャバシャ丈太郎にしてる姿が目に浮かんだ
一応種別ローラーか
パブロが正面衝突するとオラ無駄合戦になるのはまれによくある
eshop投票数
今週&先週発売の現在値
ポポロ 67
FE 26
おまけ バッジ 20910 ポケとる 13966 ポケスク 10516
キャラクリから一向に進まねー
うおおーっ!せっかく残業こなして帰ってきたと思ったらFEifの尼梱包が
セロハンテープ組だった・・・そしてドライヤー当てたけど失敗orz
新ちゃんスレ立っちゃったw
>>169
さあ、Amazon小田原にクレームメール出して、返品かお詫びの300円をもらうんだ!(ぼ
↓チョモリアプスーアてれあずま
おはやぁ
今日は金曜日
・・・まだ金曜日だったのか・・・(絶望
バイトよ
ファイ"ア"ーエ"ム"ブレム誤読ネタをクイズにするでないw
ディズニーランドいてくる
>>174
成功を祈る
ゲーム専用機はもういらない? なんと●%
ttp://news.ameba.jp/20150625-570/
・はい……93人(25.9%)
・いいえ……266人(74.1%)
|з-) だそうです。
仮想現実ゲーム、広がる可能性 2社のトップに聞く
ttp://www.asahi.com/articles/ASH6L4TK0H6LPLZB00W.html
|з-) しがないどんはこちら。SCE社長が答えてるから読んでおいて。
>>176
やだ
>>177
|_,,_
|з-) しょうがないな、今ならもう一個オマケでつけちゃうよ。
相次ぐVRデモ、モーフィアスは“大衆性”、オキュラスは“先進性”
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT/20150625/425040/
よっしゃ今日はゲームルームの日や!頑張るで
今、iraとナワバリバトルしてきた
ガチバトルじゃないからセーフ(棒
本日オープンのポケセン広島に寄ろうかとか考えてたが
雨なので明日でいいかという心境に
>>181
コイキング!
上のほうにスプラトゥーンは家族で楽しむのに向いてないとか書いてあるけど
他の人にMAPとか見て貰いながらやると凄く楽だよ
後ろから迫ってくる敵の存在とか、人が居ない方を塗られてるとか、色々教えて貰えたり
敵にやられたりアンブッシュで驚かされたりしても周りときゃーきゃー出来るから負けがさほどストレスにならないしね
やられて血が飛び散るゲームじゃないってのがやっぱりでかいよね
3分交代制で遊べるしな
しかしあと一回!が頻発する模様
>>178
VRは私は筋悪いと思ってるし、SCEさんも私の売れない論に反論がないんだよ
>>174
今夜はお楽しみ(合体)ですね?
VRは一万円くらいになったら買ってもいいよ
PCのモニターがちょっと物足りなくなって来たから興味ある
今日は9時からスイスの独立時計師の番組の再放送ですよーおはようバーゼル
ナマズ氏あたりが好きそう
録画してスタジオゲストの語りはすっ飛ばして観よう
>>185
|з-) 反論がないのは2つあって。
ひとつは反論がそのとおりだと理解して黙るか、
反論の意味が全く理解できなくて黙るか、
どっちだった?
メガネかけての3DTVはもうゴールしちゃったの?
>>189
もう一つあるぞ。
そもそも自分に論を持ってないので、反論をつくれない。
理解してるとか以前のはなし。
>>191
|з-) 作ってプレゼンまでしてるのにその段階はねーよw
>>192
ホントにそう思う?
それが製品となって、普及して、日々日々ユーザがどういう生活環境で使用してるか、
ちゃんと想像してやってると思う?
>>169
Amazonレビューにセロテープのこと書かれてるな
結構被害者多いんだ…
>>193
おうおうキヤノン会長さんの悪口はやめたまえ
キヤノンとは観音の心だと言うのに!
>>189
それは確実に前者
なんでそうなるかというと彼らはわかってるんだ
私がムーブの仕様に問題があるっていって実際そういうの指摘が現場から上がってきたことがるっぽい
つまり、ムーブはいちいちおなか付近にもっていったりするのは
バリアで使いにくい。しかも、効用が小さい
HMDは装着する必要があり、これまた効用が小さい。
それでいてムーブは8000円、HMDは数万円
とても普及するとは思えないって話なんだよ
>>189
反論がまったくアホ臭くて呆れて議論する気が失せる、というのもあるぜ
>>197
大変だなぁ
という感想が真っ先にきました
>>197
>ムーブはいちいちおなか付近にもっていったりするのは
そこは知らなかった。
写真だとおおげさに手を広げてるシーンしか写してないし。
ユーザに恩恵なく、コンテンツつくるメーカにも恩恵がない。
きっと、皆がこれつけて遊んでるところなんか想像してないんだろうな。
HMDは一度体験してみたいなと思ってるし
アミューズメント施設と家での導入はありそうな気がするけど
家で常用したいとまではまだ思わんなあ
おはやう
ゲームやるまでの過程が大変だと、面白かろうが起動する気になれなかったり
しますわな
確かPS Moveってキャリブレーションがクソ面倒臭いって話だったよなぁ
光る球体部分がカメラの外に出るとキャリブレーションやり直しとか言ってたような・・・
MOVEで持て囃された卓球は確かに認識精度は凄かったけど遊ぶ前にいちいち決まった姿勢で
計測?させられたりとかとにかく面倒だったな
あと卓球ゲームとしてはそこまで面白くもなかった
HMDは嗅覚と味覚をゲームに取り入れられるかもしれない、
という点で面白いとは思うよ
そこまでいくのはあと何年後の話なのかは知らんけどねっ!
HMDはMMD弄る事が出来るならそれなりに楽しめるかもしれん・・・
スプラトゥーンのカプセルトイがでるんだな。
やっぱりイカの姿はキャラとしてよくできてるね。
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/osusume/#301
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/osusume/item_301/main.jpg
HMDでグローブ型で操作するの付いてたのが一つあったような
あっちの方が色々と広がりはありそうなんだが
何気にスカイリムMOD見てたらマルチプレイMODなるものが
>>207
イカなのにターコイズ色があるとはこれ烏賊に?
>>207
イカって実物はそんなに色豊富なんだろうか?
タコは保護色で、色を変えたりできるのは知ってるが。
>>200
当時盛んに私そういう話してたよ
こんなのめんどくさいことするするのはバリアで普及するとは思えないって
しかも、コンテンツは任天堂さんにおとる
ムーブとリモコン比べると
精度 ○ △
価格 × ○
コンテンツ× ○
設定 × ○
これじゃ話ならないっていったんだよ
MOVE用のパーティーゲームは酷かったよね
ファーストがアクセサリ用にそこらへん頑張らないといけないような
なんか負けたくないから作ったので後は他が頑張ってみたいな
>>211
タコ並みの能力は持ってそうだ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=L-cxg8mF_Lw
>>211
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 生きてて半透明、死んで白色、干したら茶色、茹でて紫、スミで和えて黒に沖漬けで醤油色
| つ日Cロ 色数豊富
リモコンの特許を侵さずに、リモコンでできることはうちらにもできると
アピールするのが最大の目的だったように感じられてしょうがない。
SCEってこんなハードを用意したから、さあ活用してね。みたいな事しかしないよな。
>>212
その四つ以前に、標準搭載とオプションの時点で問題外な気もする。
WiiUはWiiの要素と排他では無かったのに、リモコンがオプションな時点で、
コケスレでさえ排他的に見られてたもの。
>>219
それはそれで問題だけど
今はそういう話ではないので
SCEさんは怖いんじゃないかな
私がはっきり売れないというと本当に売れないから
MOVEの場合は目印が固定されていないから、位置調整の為にいちいち特定動作しなきゃいけないのかな?
リモコンの場合は目印はテレビ側に固定されているから、最初に設定しておけば調整は不要だけど
感知精度は高すぎてもなー
ゲームの操作性として、それを喜ぶのはマニア層くらいのものだし
>>222
特許の関係だと思うよ
で6軸だから精度高いし、我々のほうが先に結球してたんです!!
って彼らはいっていた
研究だった
Wiiリモコンのよさは最初の設定の簡単さと、精度が高くなくてもアイデアとソフトウェアでの調整の妙だったね。
おどる、メイドインワリオの最後の”踊れ”は奇抜で楽しくてどんな判定をしてるのか不思議だった。
|з-) 発売前からマスコミのプッシュあるとなぜか大概ダメな事も多いしなw
先に研究してても物になってない時点で何言ってるの?って話だよな。
>>228
彼らはがまんがならなかったらしい。
とりあえず小田原組の私にも届きましたが
噂のセロテープでした。
これは想像以上にあかん梱包だ…
しかも、注文伝票が入っていない(´・_・`)
(注文伝票が入ってないのはハジメテの体験…)
>>230
俺は別の人の伝票が入ってたことがあった。
泣き虫ペダルDVDの限定版の伝票が入ってた。
ttp://www.nikkan.co.jp/news/nkx0320150626eaad.html
東大、伸縮性ある布地に電気回路を形成できる技術開発
-銀・洗剤含む特殊インクで印刷
>この技術を利用し、筋肉の活動を測れる筋電センサーを作製。
>同センサーを腕に装着し、手を握る動作と開く動作の筋電位を
>計測できることを確認した。
お手軽な手袋型、靴下型コントローラも有りうるかも知れん
ネタバレ:FEifのボスキャラはセロテープ
>>232
ゲーム以外の用途が先だろう。
たとえば骨折した人のギプスの下にまくことで、骨のくっつき具合を計測したりとか。
がまんならないほど悔しがるのでもSCEだとなぜか地獄のミサワで再生させる。
銀英伝がヒットした際に「似た様な話は俺も考えてた」と口にした作家が何人かいたなぁ
その人らはきちんと「形にして世に送り出したのが偉い」とも言ってたけどね
任天堂を退職しました
http://hachiku.biz/2015/06/25/864
きたきた
待ってたぜ!
なんでこうも予想通りの動きするかなw
>>239
本スレじゃ、私が違和感というか間違いが混じってると指摘されたから次はこっちだと思った
>>240
更に追い詰められる為に来たのですね、わかりますん
1000スレ漁る根気はなかったですか
おかえり!
おはコケさん
FEifは暗夜を買ったんだけどハードだと序盤から歯ごたえがあっていいな
そして白夜の鬼人おねーさんが可愛くて心が揺れる(2000円のポイントを見ながら
>>244
さあ、背中を蹴ってやろう
かえ
まずは先に買った方ちゃんとクリアしような?
|з-) そういや今日電車の中でたぶん白夜の方やってる人見たよ。
任天堂を退職した人がいるだけでニュースになるのも凄いな。
>>235
コロンブスの卵っすなあ
なお彼の人生はそこがピークだった模様
クリエイター気取りので始まるよい子の諸君!ネタはコロンブスの卵と反対の意味である。とされるが、
こっちのは変な要素付け足して成功してない人の話である
>>248
なか読むと全然違う告発内容だよ
>>248
なお退職をネタにした人がかつていた模様
そういえば今日は株主総会だね
きあらさんいくかな?
とりあえず、被害は最小限でセロテープ剥がせた
Amazonにもクレーム出した
夜勤明けなので寝よう…
部長とか中の人なら特定できそうね
京都はしとしとと雨が降ってますよ。
私はきあらさんじゃない人です。
>>226
Wiiリモコンは位置センサーのカメラがコントローラー側にあるので、
画面を向いた手首の向きの取得に長けてるし、位置の精度が荒くてもゲームに落とし込みやすい。
DQXでいうと右スティックの操作。
ガン持たせると、自分動かずに座ったまま膝上だけで銃を左右に振って的を狙える。
画面の中に対する行動を取れる、とも言える。
MoveやKinectのTV側センサーは、いわばゼルダのZ注目したときの左スティックの移動に対応してる。
画面の外、部屋全体へ向けた行動を把握するのに向いてるんだよね。
これでは手首の方向転換はごくわずかの動きになる(しかも肘・腕の動きと干渉する)ので、
ガンシューティングやゼルダ作るのは大変だが、ダンスゲームとか、
アクションでもDQSみたいな全身全霊斬りとは相性がいい。
Moveは精度が高いんじゃなくて、ゲームに使うために通常以上にあげないといけないんだと思ってるので、
「うちの方が精度高いんだよー」と言われても個人的には響かない。
>>254
しかして一応は外部のしがにゃんでもわかる程度の嘘が入ってるということは…
>>250
労働環境が悪いとか、時代に乗り遅れてるとかみたいな感じなのかな。
かつて希望を持って退職したのに現在は古巣への愚痴ばかりの人もいましたな。
|з-) んー。退社したとはいえこんなこと書けるかな?
本当にあったことならなおさら公には書けないはずなんだか。
会社勤めしてりゃ分かるんだが。
>>252
もういますよ。
>>255
いってらっしゃい
きあらんさいくなら上鳥羽口駅の架線柱の写真をとってもらおうとおもったんだがw
>>261
イカの駅と比較するつもりかな?
>>260
いた!!
>>262
大テレビ東京氏が信じてくれなかったので!!
>>261
えー、上鳥羽口って京都と逆じゃない。
>>265
いや駅だw
任天堂さんの最寄駅だよ
こういうの本当でも妄想でも書いたらどうなるんだろうな
あと、質問しよう!!
>>226
ワリオはじつはMove/Kinect向きだが、
あんなのは任天堂しか出せないよねw
>>258
これが事実かどうかというのはさておいて
特定の人物に対してターゲットを絞った内容だね
こんなの飼ってるから任天堂はだめだ、という内容でもない
きあらさんとかいれば質問は大丈夫だな
がんばれがんばれ
>>267
事実なら書いてること自体は問題ないかと
ただ、書いてる話の一部に明らかな間違い含まれてるんだよねえ
日○を飛び出した技術者が出来ることなら○立に戻りたいと口にするまでの数年間をまとめた
トゥゲッターを見たことがあるけど、アレは読んでいてなかなか辛かったな
>>249
仮にプロットが全く同じだったとしても、同じ様にヒットするかどうかなんてわからないしね
何事も構想や研究だけじゃノーカンってことっすよ
>>266
研究開発棟なので、十条駅なんですよ。
本当は今日は大原にアジサイ見に行く予定だったんだが仕事が入って
有休お流れ…まぁ明日行くんだけど、こんな天気なのでむしろ良かったのかなぁw
>>272
任天堂に勤めていたことを信用させるために余計な嘘設定かいちゃったのかの?
事実じゃなかったらそれはそれでどうなるんだ?
質問しよう!
内容は、「3DS、WiiUともに触ってもらえばわかるというコンセプトだったが、それは見てすぐわかるじゃないのでNXは
見てわかる、違うわかるようなゲーム機がいいと個人的には思います。岩田社長、武田専務、宮本専務のご意見を伺いたい!!
>>267
妄想でも本当でも影響はないと思うよ
どっちにしても書いた人にいいことはない
なんせ退職の際に内情バラす危険人物だとわかったわけだし
>>274
のー
あ、でも架線柱は十条も同じはず
よろしくw
任天堂辞める人ってまぁ普通に居るんだろうけど
表に出てくる人が出てくる人だけに何か闇を抱えてそうな印象を受けるなw
(このおっさんわかってて書いてやがるな)
>>276
人間の記憶なんてものはひん曲がりやすいからね
本人は本当の事だと思ってるのかもしれないよ
まぁ何が面白いかと言うと記事出すタイミングだよなー
>>277
これは271さんにまかせたw
ここまで書いてると色んな会社の人から特定されてそうなんだが
>>284
ひどい!!
>>283
あー、株関係の何かが近いんだっけ
>>285
任天堂さんはわかってるはずだよ
事実なら退職日と部署で特定可能
>>271
当番まわってきたぞーw
>>269
しかもリモコンに使いこなれた頃じゃなくてWiiのロンチで出しちゃったしね。
あれを先に出されたら後に出してもインパクトないもんね。
例の任天堂辞めた人のblog見れないんだがw
>>287
今日株主総会だよ
>>287
これから株主総会だよ
…わかりやすいよね
人間は真実を語ったつもりでも、
それは事実の全てではない、大抵は一面しか見てないからな
その辺は歴史を学ぶ真髄だと思う、まあ余談
>>288
あ、285で書いたのは貴方のことですw
>>295
私ならばれてると思うよ
特に問題ある話なんぞしてないし
本当に問題がある話って言ったらな
ふははははは
社内異動も考えたが、自分が抜けるとグループが休止状態になり同僚に迷惑がかかるのでそのような身勝手はできないと言っているのに行った行動が退社で草生えた
>>185
昨日、VRの展示会行ってきたのだけれど、ゲームに使うにはまだまだハードル高そうとしか思えなかった
そもそもオキュアスって12歳以下の使用を控えるようにってアナウンスされているんだね。知らなかった
モーフィアスはどうするのだろう。
あと3DSで子供の目が潰れる〜って大騒ぎしていた人達もw
>>296
絶好調w
>>292
>>293
え、今日?w
あっ(察し)
('_`)しがないさんは異質すぎるw
切り口が違うからすぐにバレるはず。
>>298
売れないから心配なかろう
>>296
ああ、別に知ってる人に身バレしても構わないのか
それはそれですげぇなぁ
>>297
その部分から見ても間違った思い込み激しい人なんだろうね。
だから事実と思い込み混ぜて厄介な文章になってる。
>>303
別に困らない。
荒らしみたいなことしてるわけじゃないし
>>303
だからどれが事実でどれが嘘か全くわからない文章になってる
現時点では信用に足らない
>>298
VRはやっぱり茅場はよ、となるんだよなぁw
ARの方が技術的な難易度が低いと思うんだが、電脳コイルくらいの
規模にしようとするとインフラ投資の金額が桁違いになるだろうし
攻殻機動隊みたいなVRとARが極限まで融合した世界になるのは
いつになることやら
そろそろはじまったかな
('_`)眼鏡でできないVRに興味ありません。
総会は行きたかったが日程合わなくてなあw
NXの話はしたくても今はできないんじゃね?任天堂的に。
出来るぐらいならE3で多少なりとも触れてんじゃね?
しがにゃんの問題発言を特定するために飯店に潜入している社員が居るかもしれないじゃないか(ぼ
>>297
数人しかいない小さな会社ならまだしも
任天堂くらい大きければ一般社員が一人抜けたところでどうとでもなりそうだよねw
寧ろそれで仕事にならなくなるならそれはその組織に問題があるね
とりあえずイベントでは関係者入り口から入ってあげよう
1,眼鏡のおねーさんにHMDを付けて遊んでもらう
2,HMDをつけたおねーさんを見る
3,視線が気にならない
('_`)HMDはすばらしい(ぼう
>>312
やだ
おはよう、なんかよく分からないけど噂のブログ?消えちゃった?
見えないけど、弾かれてるのかな。
>>311
任天堂は人事の流動性高いってのは、何度も出てるね。
現状だと、たとえば宮本氏や岩田社長が退職しても、ちゃんとまわるように準備してるだろうし。
つまり彼は宮本氏や岩田社長以上の重要人物だったんだよ!
>>315
PCは見られるね
>>317
いやPCなんですよ、Macだけどw
「You Are Banned.」と出る。
>>315
ネタで書いたけどアクセス数がとんでもなく跳ね上がって、怖くなって消したとか?
>>309
しなくてもいいんだ
反応でわかることがある
特に一般人が多い株主総会だからゼロ解答は岩田さんの性格からしてないし
一般人にわかりやすい解答を引き出せればいいんだ
>>314
では一般入り口に偽装した、しがない口を設置して捕獲だw
>>321
腹黒ホイホイかよ
ブログを消しても既に転載さいれて拡散してるような。
>>321
それは一見、お家の形をしてるという…
>>321
中にうな重とリニアの玩具おいとけばかかるんでない?(適当)
今北産業
今度の更新でイカはバランス調整が入るのか
イカフェスもう修正入ったか
フットワークが軽いね
あ、イカの更新きてる
フェスの仕様は自分が予想してた、
同派閥同士の試合かつフェスポイント入るものになるとな
>>318
うちも同じようにそう出て見れないですw
>>326
バランス調整要るほどだったっけ?
実際変わるならアナウンスしないとねえ。
具体的にはイカ忍者、ステルスジャンプ、安全靴、ダイオウイカが下方修正
まあ納得の修正内容といったところ
俺の安全靴が…オワタ
みんなでウナギ食べにいくん?
>>330
してるよ
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/update/index.html
>>330
ブキそのものに変化はない
一部ギアが便利すぎてそれだけしか使われてないっぽかったから弱体化調整が入り、
(足が安全靴のイカ多かったなあ)
スペシャルで手に負えなかったダイオウイカがより攻撃で弾かれやすくなる弱体化と、
トルネードは逆に強化かな?場所によって差があったのを修正とあるし
ステルス系はメリットに対してデメリットの存在感がほとんど無かったから納得
安全靴とダイオウは使ってみないとわからないな
夢を見たの、不思議な夢、Splatoonの夢。
といっても、リーク情報の暗喩じゃなくて、本当に眠ってる時に見る夢。
新地形「畳」に、自分相手共々四苦八苦していた。
この地形、塗れるけど潜れない、つまり高速移動や高速インク補給が出来ない地形。
その畳が広がってる場所、残りインクが少ない状況で、基本的にはバイタコトルーパーの弾みたいなブキで応戦、
精度が高いブキの様で初弾3発を確実に当てるが、インク効率が悪いのか、その3発でインク切れ。
しかし、程なくして相手2人もインクを切らしたので、なんとか避けきれた。
そこで「ローラーだから牽けばいいじゃない」と思い、そのまま2人を牽くが、そこでタイムアップ、ついでに夢もタイムアップ。
サブハンドガン的な水鉄砲というサブウェポンだったのかもしれない。
スマブラと違ってちゃんと告知してくれるのはありがたい
ダイオウイカを弾けるブキと弾けないブキでまた強弱が変わるなぁ
安全靴を脱いで初めて分かるそのありがたさよ…
本当に動けなくなるのな。
むむ、効果の具合によっちゃイカニンジャと安全靴で機動戦闘やる私には死活問題だなぁ
安全靴はあれの有無で明らかに敵インクでの足の取られ具合が雲泥の差だからなぁ
>>334
サンクスです。
フェスの変更は大体大方の予想通りか。
>>341
安全靴を履いてると敵の陣地で逃げ切れる可能性がかなり高くなるよね。
安全靴がないと逃げるどころかあっというまにのされる。
一部修正の部分が気になる
バランスじゃなくてUIとか表示関係の微調整だと思うけど
バッジとれはファイ◯ーエ◯ブレムのバッジが来てる
(伏字原文ママ)
あとはマッチング関係とか
トルネード修正は立体的なところに打つと思ったほど広がらないから
その辺が修正されたのかな?
夢の中でもコケスレを見ている私は手遅れですか(棒
退職後でも秘密保持違反で訴えられたら終わりなんじゃないのこういうの
ノヴァブラスター
かなり塗れるのと道連れトラップが楽しいなー
>>350
機密にあたるかというとどうかね
たとえば、救急車呼ばなかった話が事実なら
これは法律違反の可能性があるわけで
それまで秘密の対象とはちょっと言い難い
>>353
機密じゃないわな。
そもそも組織ぐるみか、その「部長」とやら個人のことなのかも曖昧だが。
これから事実関係で争うことになるだろうな。
>>353
確かにその通り
某人のツィート追っかけてるけどNXはもっと後に発表する予定だったんだな
とはいえ曲解されるとアレだからDeNA協業の時に発表したと
>>356
もちろんだよ
ちょうどいい目くらましだったんだよ
>>356
総会の方か。
>>355
その一方で特におかしいのが
任天堂さんはファブレスと言いながら製造部門は開店休業状態って意味不明な文章もあるのだよ
現時点では信用に足りないね
総会のツイートってURLおしえてもらえないだろうか?
>>357
まぁ言わんとわからん人は多いからねw
一応ソース
https://twitter.com/nstyles/status/614246045082628096
>>358
あのつく箱アイコンの人ね
詳しくつぶやいているのはあれっくすさん。
kokwな方だとらうあーるさんか
>>361
ありがとう
総会で野球の話題に触れるのはブームかなんかか。
>>362
ああ、らうさんか
ほむー
法令違反の暴露は確かに秘密保持にならんねー
上でも言われてるけど自分が異動で抜けたら他の皆が困ると
良いながら退職に草不可避
>>361
なんか、全く関係ない事にも答えれる範囲で答えてて面白いw
お、私の質問と類似からの回答がやはりうまく引き出せたな
なんと、上鳥羽口廃駅って誰がいったんだw
労災隠しになりえる事もありえないよなぁw
今北。
駅がどうとか関係ないやろw
株主総会で駅の心配してる人がいる…
廃線になるはずが任天堂のおかげで助かったって話?
>>373
廃駅
さすがに京都市内で廃線はない
あ、鳥羽街道駅だから京阪だ、旧本社だな
旧本社て任天堂骨牌株式会社か
初代かとおもたw
こっぱい?
駅の質問をしたおじいちゃん?は地元の人なんだろうか。
>>376
2000年まで本社あった
駅から細い路地通らないと行けなくて初めて行ったときはまよったよ
かるたって読む。
>>377
カルタ
または骨で作った麻雀牌
('_`)ぐーぐるさんはなんでもごぞんじ
触って貰って手応えがあったってのはやっぱ
マリオメーカーだろうかw
('_`)ゆめのてんじかい
('_`)うふふふ
ふははははは
('_`)夢を語るのは割と簡単。
(゚Д゚)実現させるほうの身にもなれってんだ!!
('_`)と、ぼんじょのなかのひとが言ってる
>>374
ああ、駅か
ありがとう
ワールドチャンピオンシップは来年もやってほしいな
>>386
廃駅は簡単に出来ない
かつて阪神廃駅を複数考えてた時期があったが
実現したのは西宮東口だけ
>>385
明日2人は血みどろで風に舞えばいいじゃない、などと思ってしまった
デジタルイベントがなぜああなったか説明してるな
話さないと言われてるのに聞いちゃう人間の悲しさよ。
人はみな望む答だけを聞けるまで尋ね続けてしまうものだから〜
>>391
それは仕方ない
ホリデーがこんなラインナップじゃサードがUに作ろうと思ってくれないじゃん!
というオモシロ意見がどっかにあったなあ
>>393
他社のホリデーは…?
>>394
墓掘りデー!
アンチャ4遅刻確定で心の底からがっかりしたSCEカンファレンスの話する?
スマホは優しい世界じゃない!
>>394
プラットフォーマー自身がパブリッシングするソフトが弱いので、食われないので出しやすい(半分棒
西宮東口駅は市役所と商店街、西宮神社のイメージだな。
15年前は小学生だったそうですw
http://megalodon.jp/2015-0626-1115-08/hachiku.biz/2015/03/03/484
17歳女子高生とな?
>>401
#FEの主人公?
>>400
辻褄があわない?
>>400
入社10年で配置換えされた部署で、一番若いって変だもんなあ。
わんこの貼った魚拓重いって方はこちらどうぞ
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qmmARlWxyngJ:hachiku.biz/2015/03/03/484+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
>>400
結局15年間任天堂に勤めていたという設定だったわけね
件の告発人
>>403
合わないねぇ
反応した岡本も怪しいなぁ
>>403
某記事で15年間任天堂で仕事をしてたって言っていたから、
これらが真実だとすると、小学生の頃から任天堂で働いていることに…
任天堂って小学生でも入社できるんだ!すごい!
>>407
彼もう任天堂の事全然知らないに等しいから>元岡氏
>>409
超天才のエリートかもしれない
>>406
まだわからんよ
http://gamebiz.jp/?p=145654
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)、2015年3月期は「PS4」好調で売上高25%増も経常利益は65%減に
債務もたくさん!!債務超過!!
会社としてどうなのよ!
>>410
同期か1つ下と言ってるんだよねぇ
>>413
それは単独意味はない
15年前小学生が25年前小学生のミスタイプならギリギリワンチャンあるから(棒
>>411
コロコロで漫画に出来るのでは…。
俺ソース君が必死の否定
>>412
なるほど
任天堂が小学生雇ってたって可能性があるものね
>>413
あんだけ台数に差がついても最終利益30億円か
難しいもんで
小学生マジで雇うなら部署的にはマリオクラブとかじゃねーのかとか
そんなに同じ人間を評価テスターで使うのかとか
>>414
なら誰か分かるはず。
>>420
単独だから比較が違う
>>419
NOAの社長代理を一時期努めて、そのまま社長付き通訳になった子も居ることだし、可能性はなくはないな(棒
>>416
まあ打ち間違いだろうけど、実際のところ今何歳なんだろう?
25年前小学生だと、現在は31〜37歳だな。
>>421
親指シフトだから打ち間違いかも
天才小学生が宮本さんと仕事しつつ2度ほど世界を救いながら
15年勤務の後、退職しました(棒
頭脳は子供!体は大人!!
>>427
ラノベの題?
25年のtypoなら22歳で就職したことになってちょうど良いよ!
…ちょうど良いよ!
食べログと同様の案件か
>>425
37ぐらいだったら合うかな、入社が22だから。
いや、学生の打ち間違いの可能性あるからまだ早計だよ
昨日の食べログの人を思い出したw>任天堂の小学生社員
親指シフトの考案は35年前らしいから25年前のタイプミスでも
つじつまはあう
が25年前はやっと一般家庭で物好きがPC買いだした頃なので
親指シフト良いですよーとかそういう状況だったかは怪しいw
>>428
体はオトナ、あそこはコドモ!
>>430
25年小六ならまあ、ギリギリだね。
25年前なら、まだワープロの時代かな?
バブル崩壊直前か。
>>433
超学生かも!
ごめん打ち間違えだったら打ち間違えだったで修正とかを行えるブログで文字の誤りをちゃんと直さない人ってその時点で評価低い
25年前は書院を使ってました
(和文タイプライターを使った事あるなんていえない…)
>>439
信用は低いといってる
でも確かにその頃でも親指シフトは通だった記憶がある。
使わせてもらったワープロが親指シフトでそんな会話をしたような。
>>441
怪人21面相!
しがにゃんも修正出来ない掲示板とはいえ書き込む前に一度落ち着いて欲しいとは常々(ry
>>443
ログインで親指シフトキーボード推してたなあ
みんな刹那で生きているんだよ
>>435
親指シフトの代表格富士通OASYSワープロの発売が1984年だから、そこはいいんじゃない
|n 高崎市美術館で明後日から鉄道とアートの旅…
|_6)
|と おのれしがにゃん(棒)
>>439
記事が今年の3月だからねえ。
仮にミスタイプだとしても、文章推敲しない奴が悪い、で終わりだな
つまりしがないさんは悪漢(違
25年前だとゲームボーイで遊んでた頃だなぁ…
25年前か、まだエプソンの98互換機使ってたな。
NIFTYに入会した頃だ。
2015/3/3 2015/6/6という文字が見えるんですが
その間に気が付かないって言う事あるのかなぁ?
>>448
家庭用普及機の話だった
>>449
いいなあ
観に行こう
なんか犬の人と言うことが被ったけど気にしない方向で
25年前の小学生時代の親指シフトの話を覚えているのは無理があるし、
15年前は学生でした、と見るのがいいのかな
ぶっちゃけそれ以外の記述が色々と怪しいわけだし
刹那に生きてるのはコケスレ住民だと思います
お前等新しいゲームやコンテンツ食い尽くすの速すぎw
>>444
あれ和文タイプライターだったのか。
25年前、タウンズユーザだったかもしれないだろ!
まあ従兄弟が富士通つとめてたとかなら、まあ25年前くらいだとありうるかも。
むしろ15年前だと、すでに親指シフトは消えかかってたんじゃないかな?
これがトロンキーボードだったら、別な意味でコケスレ加齢臭話となってたかもしれん。
そういやこういうことにすぐ食らいつくおばかさんは自社の赤字についてTwitterで何か述べてるのかな?
>>454
まぁ校正なんてもんがあるくらいには誤字脱字は見逃しやすいもので
>>461
言えたら逆にすごいと思う。
マベ会長のはらわた煮えくり返るじゃ済まないぜw
9人目の人の人の顔が出せるのか?の意味が分からない。
任天堂のパンはインスタントライスで勘弁してもらおう(棒
>>454
読んで指摘してくれる人がいなかったのかも。
もしかしたらアクセス数が、この記事の前後で1万倍くらい違うかもしれん。
質問当たらなかったー
>>460
そうか、しらない人多いか
>>466
残念
>>467
それこそ当時中学生だったしー。
>>464
「Miiグッズもっと展開しろやゴルァ!」という意味でもないみたいだし、なんだったんだろう?
まぁ、間違いだったら間違いでこの人は何年前は何学生だったか証明しないといけなくなっちゃった訳だね
Twitter見て理解した。
あれは似顔絵以外のキャラを顔にできないのかという質問だったのか。
ツイッター実況の人をみて思い出した。
社食おいしくなったのかな・・・w
>>467
時代を考えればそうだろう。
おいらのように、見たことどころか、内部の活字を入れ替える悪戯を仕掛けたことも有るような奴は、そうそうおるまい。
今回の質問はあまり良いのが出なかったな
いわっちも残念だったろうw
質問の文章も端折られてるだろうかなんとも言えないがあれで理解できる岩田社長の理解力が凄い。
>議長席の片付けしてた人、見覚えのあるなーと思ったら、
>ニンテンドーダイレクトのモリモトさんだった。
わろた
>>467
むしろしがないさんはよく覚えてたな
……そうか、しがないさんが犯人か!(ぼう
未解決事件がコケスレで解決したと聞いて!
>>474
あれから時間経ったね
>>477
広報です!
結局は楽しいゲームがやれればそれでいいか
Twitterの人スプラトゥーンの事怒ってるけど
完全に予測して対応出来るなんてあり得ないけどねえ。
だぶついて失敗したらそれはそれで責任追及するでしょ。
>>483
メーカービジネスを理解してないんだ仕方ない
嫁 入院
切迫早産って何!おろおろ
>>485
早産だよ
あれ氏は割りと隙の多い人なので、ご本人のご意見はとりあえずスルーして
実況部分だけ拝読すべきかなと。
>>474
>内部の活字を入れ替える悪戯を仕掛けたことも
ヒドイ!
>>485
今何週目かな?
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
「グリコ・森永事件」は約30年前でしたもー。
>>485
とりあえず箱の旦那は、あれこれする前に水を1杯飲んで深呼吸するがよいですも。
>>485
だいじょうぶ?心配ですね。
>>485
要はお腹切って早く赤ちゃんを外に出して上げましょう?
>>484
そう、しかたないことで、そんなことまで文句言う必要もないね。
必要以上に重要視してしまってる方が問題。
>>486
事実上、なんも答えてないじゃん!
処置でどうにかなることもあるが早産・流産になることも
箱さんはまず落ち着いて、それから嫁さんを精神的に支えておくれ
>>492
違う、予定より早く産まれそうなんだ
>>485
コウノドリがちょうど切迫早産の話をやってたな
お大事にとしか言えない
>>487
今年のE3はなんだ、商売なめてんのか。と質問しようとしてた人だしなー(ぼー
ともかく漫画コウノドリでも読んで落ち着くのだ。
>>493
http://www.jsog.or.jp/public/knowledge/souzan.html
>>499
いま何週目かが問題だね。
>>500
だから聞いたんだ
お昼はパスタにしようと思う
>>499
把握
内部告発騒動で元岡本が反応
否定しないから火に油を注ぐ結果になってる
これ任天堂本体が動かざるをえないレベルにまで広がるんでね
>>485
|n 子宮口が開いちゃってるとかで予定より早く出て来ちゃいそうってこと
|_6) 私も上の子の時一ヶ月それで入院した
|と
トイレ行く以外ベッドに安静(シャワーもダメ)、子宮口閉める点滴入れっぱなしだから腕曲げてゲームも出来ない、することないから昼寝しちゃうけど病院の就寝早いから夜眠れなくなって辛い
お見舞いだけが心の支えだからこまめにお見舞い行ってあげて
ないすじょーく
>>504
ないない
や、切迫早産か……
こういうときはお母さん方に頼るしかないのが
男の宿命みたいなものだな
>>507
動くなら事実になるなあ
実に引きこもりらしい狭い世間であるw
>>506
流されたくないから必死なんでしょう
数日は同じネタ振りするんだろうね
ゲームも何もできない入院って本当に退屈だからなあ
病院前の道の交通量とか白い車が何台通るかとか数えてた
今思うとこれ空間情報とかの仕事だw
岡本も怪しくなるだけで別に広がりもせんだろう。
相変わらず俺ソース君は面白い
2chでは本人特定が進んでいて
FEifのスタッフロールにスペシャルサンクスに書いてある人物じゃないかとまで話が進んでる
>>513
彼はこういう事で存在感示す以外、生き残る道はない(と思い込んでる)からねえ。
というか仕事の方が…
>>514
はいはい、もういいからお昼食べてきな
ifじゃなく覚醒だった間違えた
>>514
ありえんでしょう?
>>514
12月に止めたのにifに載ってるの
>>518
ANAの会員証から特定が進み
覚醒のスタッフと名前が一致したそうな
今年も質問出来なかった。
既出ですが森本さんが議長席の裏にいましたよ。
話進んでる?何処で進んでるんでしょうねぇ
>>519
覚醒でしたすまん
>>485
落ち着いてくだされ。ここには母親のプロ(ダネねーさん)がいる。
どうして欲しいかは人によるだろうけど、アドバイスにはなるはずです
本人確認が進んでる。というところでもうアレ
踊る大捜査線の劇場版1作目かと
ときどきやってくる
どうかおおごとになってくださいって人のレスは
これも全部乾巧ってやつの仕業なんだ
を行末に付け加えるといい感じ
(これこそノストラダムスが予言した人類滅法のメッセージだったんだよ!でもよし)
グリコ森永も衝撃だったけど朝日新聞の阪神支局銃撃事件もショッキングだった。
脳内で進んでるんでしょうw
>>520
信憑性が高くなってきたな
まだわからないが
>>526
な、なんだってー!
大騒ぎになるのが見たい。だね。
覚醒となるとスーパーマリオクラブなのかなあ
奥さんのおかーさんに連絡だ
>>526
ゴルゴムの仕業じゃないか?
>>526
以前も任天堂社員の起こした交通事故が社会的に叩かれると頑張ってたね
覚醒のスタッフロールから適当に拝借して適当書いたって
推測だって出来る訳だしもうほっとけばええんちゃうか
もの好きなメディアがIRに問い合わせるでしょ(適当
FE系は任天堂さん側のスタッフは相当限られるはず
>>537
開発IS(別会社)ですしねえ
>>536
メディアは広報、つまり森本さん!
上鳥羽口まで歩いてから今十条。
…任天堂の袋持った人が乗ってきた。あれー?
またつまらんツーマンセルをやってるようです
>>537
ISが作ってるからなぁ
毒殺事件って検挙率妙に低いがなんでだろ?
>>526
「レジデント・オブ・サンの仕業」は有りですか?
>>540
上鳥羽口から乗った人だね
さあ!架線柱を!
>>539
やっとE3と株主総会終わったと一安心してる所だろうに
かわいそうwwwww
>>541
彼なら本気になればスリーマンセルも可能!
マンセル!
Amazonから今日FEifとどくから調べたら、
うちも小田原だった…
クレームの準備しとかなきゃ
他人の不幸を必死になって祈っても
自分が幸福になれるわけじゃないのにねー
マリオ芸人でマンセルの名前が出なかったのが少し不満です!
マンセルもえらいとばっちりだな。
F1ドライバーか
>>540
開発棟は最寄り十条だから十条まで歩いたのかも
本気ったって芸風の幅からしてたかが知れてるけどねぇ
>>547
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/743/41/N000/000/000/080225_mansells__leo_greg.jpg
失望しましたスプラトゥーンやめます
とか期待するなら無駄よ?
ゲームの面白さにそういうの関係ないし
>>532
ユーザー目線がどうこう書いてあったから、そっちかも
>>547
この人ってクレクレスレにいる3ID君と同一人物なんじゃないかなw
マンセルはおもろいドライバーでした
ああいう野性味の人はもう出てこられないかなあ
>>558
スーパーマリオクラブなら以前時給の話でニュースなったことがあって少なくとも何かしら任天堂さんに不満もってるひとがいるっぽい
>>559
任天堂総合スレを荒らしてるのと同一人物であるのは間違いない
自白したし
>>544
レジデントオブサンは常にキバヤシより上にいっているイメージ
そういえばそのひとも99年入社だったような??
>>545
普通の鋼管柱にしか見えないんだけど…。
http://koke.from.tv/up/src/koke25210.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke25211.jpg
>>557
こんなとこまで居る人たちがゲームを辞めるという選択肢があるとは思えないw
柏の3カーネルなら知ってる
ttp://www.asahi.com/area/chiba/articles/TKY201304210289.html
>>561
ゼノクロのせいだな(棒
あったこれだ
http://www.mynewsjapan.com/reports/1818
なんかよく似てるな
>>565
出た三笑堂w
>>565
これこれ!スプラトゥーンと同じ形!ありがとう
>>548
レッドファイブ!
マリオクラブってQC専門のライン工って考えたら給与は低くなる気はする
専門的な技能いるわけじゃなさそだし
>>569
あっ・・・
>>558
社員もそっち行くの?
しかもそこで30代前半くらいで一番若いとか。
>>569
察した
>>573
そうだよ
1200円安いって書いてるが
デバッガーは基本、最低賃金で破格
|∩_∩ Amazonによる小田原への風評被害で炎上待ったなし(棒
| ・ω・)
| とノ 任天堂の株主総会いってみてー。きあらさん、連れてってー(無茶ぶり
スーパーマリオクラブの人間なら、社内のこと良く分からずにテキトー吹かしてる中身も納得かあ
>>569
あーありましたね
デバックで1200円はいいなあて当時どっかで書いた記憶が
マンセルがトップでファイナルラップに入り、
最終だかどこだかのコーナーでファンに手を振ったらエンジン停止スイッチに触っちゃってリタイア。
って話は本当なんだろうか。
>>578
ソニーの行こうよソニー、品川だし近いよ
面白くないのが難点だけど。
>>572
ライオンハート!
マリオクラブにいた人が任天堂って書き方するものかね
任天堂入社で出向してたとか・・?
|n 任天堂が黙ってる→『事実だから否定しない!』
|_6) 否定声明だす→『否定するって事は逆に怪しい!事実!』
|と のいつものパターンですわ
まあ、学生とかにやらせる仕事で長期でやる仕事じゃないね
その手の仕事は将来性も皆無だしスキルが身に付くこともない
(もしかして某記者達の情報源?)
>>584
記事見ると分かるが任天堂の100%子会社だから任天堂社員みたいな屁理屈になってる
>>561
確か本社か開発者の給料が自分より多いのを不服として同じぐらいにしろとか
ネットニュースの記者に話してた謎の人物がいたような
マリオクラブて元はバイトやパートだったが社員になれたという高待遇なのに給料を
他の技術者と同じにしろって発言しててビックリした覚えがある
>>586
しかし、実態はNEET出身者が多い
>>584
任天堂(の子会社)
てかマリオクラブと書いてもハク付かんだろうから盛ったと考えていいんじゃないかな
どうも自らを高く見積もっているよーだし
>>589
どうも、このブログとこの記事のひとが似てる気がする
>>592
模倣?
>>581
あーカナダだったっけか
悲劇的リタイアと思ったら、キルスイッチ押しちゃってたっていうマンセルさん
失格の旗が出てるのにセナにぶつけるまで走ってたのもマンセルさん
>>593
同一人物かも、なにも確証はない
どう転んでも元岡より下かね
最初っからどれもこれも怪しいとか
まだあっちの方は最低限体裁整えてた…?はずだし
>>588
ああ、なるほど。
こりゃ元岡サン変なのに触っちゃったかなあ?
>>571
これなら別に京都行かなくたって東京で撮れるだろ!w
>>590
そういう人しか集まらない?
>>581
本人はセミオートマがおかしくなったせいで止まったんだよーって言ってる
でもキルスイッチはその後場所が変わりました
>>585
ブログから記事を削除→圧力!&凸!
>>598
いや、上鳥羽口にあるのに似てるだから現地でないと!
ありがとう
>>599
任天堂さん以外はまず最低賃金だもの
デバッグってどこもアルバイトじゃねえの?
>>603
でもない
>>599
仕事内容からして、仕方ないかなあ。
仕事自体を貶す訳じゃないが。
親指シフトキーボードまだ作ってるっぽい
Thumb Touch FKB7628-801
カタログだとwin8までいけるようだw
|∀=ミ ウチのもセロテープだったよ!
>>605
仕事に応じた賃金あるもの
社長と平社員が同じはありえないよ
>>578
入場券、ちょっと前なら安かったのにー(棒
2,174,000円でいかが?
真面目な話、代理、同伴禁止なのよね。召集ご通知同封の議決権行使書に書いてある。
赤ん坊の泣き声が聞こえたが、厳密には違反やね(笑)
>>607
小田原!
元岡って人物は一応起業家になり自分が雇う側だからそれほど問題じゃないけれど
前職の内部事情をペラペラ喋る人物は自社の事も外部に漏らす危険人物扱いされるから
普通はペラペラ喋ったりするもんじゃないと思うんだけど
そういや発端になったエントリの人も上の記事の人もMだのう…
>>609
高くなかったなあ
うちは市川だったからセロテープじゃなかったのか・・・
人海戦術でやる以上仕方がないな
QCは高いチェックを1度やるより
安いチェック何度も通すほうがいいからなあw
みす
高くなったなあ
ウイニングラン状態とはいえコーナーで手を振るもんなのかぁ
>>601
ああ、スプラトゥーンのモデルだからかw
この手の人ってうだつの上がらない人が多いんじゃなかろか
>>611
あの人は典型的なネット弁慶だからなぁ
小田原征伐しようぜー(ぼう
>>618
そうなんだよ
これで大テレビ東京氏も納得してくれ、感涙するはず
>>621
上杉「めんどい」
武田「やったけどあかんかった」
豊臣「宴会してたら落ちた」
電車の柱がどうのこうのって話はスプラトゥーンのステージデザインに使用されてるって話なのかな。
なんかNEETやバイトから子会社の正社員になってイザコザから本会社に文句言う人なんかいたら痛すぎるなw
真実はわからないが
将来性皆無とかうだつの上がらないとか心に響く…
>>578
Amazon小田原倉庫従業員の勤怠管理の派遣業務やってたいとこからあそこいろいろ(働いてるやつが)ひでぇって聞いてるからさもありなん状態でな……
まぁ小田原市民は全然働いてないんだけどなあそこ!
>>625
いや、広場近くに駅あって電車走ってるの
上鳥羽口と十条にある架線柱に似てるんだ
結構、小田原の被害にあってる人多いなー
おのれ、くまねこめ・・・(八つ当たり
>>627
俺の仕事もそうだからなあ。
マンセルさんは直感で走る野生のレーサーだからね
早く走れるときはクールダウンとか温存とか考えずひたすら飛ばす
抜くときは後ろにぴったりくっついておっかけまわす
ガス欠になったマシンは下りて押す
単独スピンしても何事もなかったかのようにそのまま走り続ける
|∀=ミ 限定版パケをゲームルームにもってくけど、私はこういうのに執着できないので
誰か大切に扱いたい人にぜんぶあげる。
私はソフトがあればそれで十分。
>>633
はいじん!
会社が将来見越して新しい仕事開発してたらなんとかなるかもよ
単価下がり続ける仕事に固執してたらアカン
転職の準備だ
ハイカラシティの駅の近くあたりが現地に似てるって事か。
壁で気がつかなかったけど、ちゃんと駅も作ってあったんだね。
ttp://static-clip.wazap.com/images/db/screenshot/6627.jpg
昼コケさん
FEifは暗夜を買ったんだが(本日二回目)ルート分岐の時の罪悪感が半端ないorz
あ,一人だけは容赦なく叩きのめしましたw
あ、小田原が悪いわけじゃないな。Amazon小田原が悪い。
限定版なんて買うの、そういうの気にする人ばかりなのわかるはずなのにアホだなー
>>636
奥の架線柱ソックリ!
ちなみに発車チャイムはシオカラ節なのだ
>>633
一緒にダウンロードコードも上げちゃったりしてなw
>>628
昨日くまねこも同じこと言ってたw>小田原市民雇わない
うむ、なんかわからんがジジババが対応するので
今日は帰りに見に行くだけにしよう。
ヨメさんいわく
ちょっとお腹張ってきたかなーくらいに思ってたら
なんか大変なことになった!
ってまあ元気そう?
あのセロテープはあんまりだよ
尼レビューで配送方法で低評価つける人どうなのと思ってたけど
ちょっとだけ気持ちがわかった
レビューはしないけど
>>635
30過ぎで未経験職種を探すのはなかなかキツい…
事務みたいな仕事だから専門技術もないしなあ
>>640
やっぱりあれはご当地の発車チャイムなんだろうか。
水道橋駅みたいに。
>>638
(規則も守れないアホだらけだって嘆いてたんだぜ……)
>>642
市街からの派遣だらけだよあそこ、しかも各運送会社から別々に委託送り込まれてるから管理もわやくちゃでカオスだって
市外や
さすがに公的機関に通報しましたまで書いておいて全部捏造でしたはないと思うけど
他の人が指摘しているとおり話盛ってるっぽい部分がところどころ感じられるので
そのまま鵜呑みにはできないかなあ
結局静観するしかないのよね
>>565
>>636
おお〜これはそっくり
>>606
親指シフターとしては無くなったらマジ困る。
普及しなかったのが残念だ。
>>645
未経験者歓迎のとこに体験派遣で飛び込んで、君なら即戦力だ!と言われて喜んで
提示された給与の額を見たら、30時間分の残業代が最初から含まれてたことなら。
30時間未満の月は存在しないし、30時間以上は加算しないからと説明されて、なるほどわかるかー!と
お断りしますた。
>>644
市川はちゃんと気を使ってるのに情報を各地で共有できてないのかな。
まあ市川も化粧箱と同じサイズの箱を使って届いた時には中身ごと潰れてる時もあったけど。
>>643
元気そうなら良かった。
で、今度はウチの母が救急車で運ばれたとの連絡が入りました
仕事場遠いから、着くまで不安だけど、今から帰って病院行ってきます
>>636
あれ?
壁越えて、線路の側に降りる事が出来るの?
ゼノクロみたいに「何処かから行けないか」と抜け道探したけ見つからなくて諦めたのに。
(普通にゲームを楽しみなさいって)
>>649
ネット上の通報しましたほどあてにならん言葉も無いぞ
>>636
|n どこここ
|_6)
|と
>>654
おおっと、お大事に
>>643
ダネさんも書いてるが切迫早産は長期入院になることもあるので
その場合はお父さんが上の子の面倒を見なければいけないかも
じじばばが当てになるなら大丈夫だろうけど
>>654
大丈夫かな
確かバグで外に出られるのよね
ニコニコとかに動画もあったはず
>>654
気をつけてー
>>645
「未経験触手」に見えて「30過ぎた身体だと、若い触手は寄ってくれないからねぇ」という、触手取りのベテラン女性の発言とか、おかしな方向に想像が働いたのは、流石に俺だけか。
リズム天国のアイコン、地味すぎて探しまくってきた
>>636
線路に対して架線が手前すぎないか?とか、
カーブに対して引き留めが逆(押す方向に)とか、
微妙に気になる。
確かに鋼管柱なのにき電線あるのはここのモデルっぽいな。
手話通訳つけて任天堂株主総会行けるんかねw ま、1単元すら買えないですがねw
>>665
全く同じだと問題あるからね
多分駅は地上時代、架線柱は今がモデルだと思う
病院の流れなんで書いてみるが、うちの母親が癌で延命治療に入ったんだよなあ。
実家だから世話とかは妹が面倒見てるし、細かい話は父親が聞いてるから
こちらとしては何していいか分からん。
とりあえずお見舞いには行こうとは思うが。
>>668
細かいなw
>>665
あと、いろいろお手数をおかけした
今度、鰻おごろう
>>636
をじっくりみると駅名表示板が京阪のそれににてるな
http://sta.nuttari.net/photo/1267/033/12670334.jpg
気のせいかもしれんがw
>>672
1.3.0の明示されない細かい修正には含まれる部分だろうし、多分今が見納めになるのか、ハイカラシティのこの視点は。
>>671
なんかもう最近のしがない氏はウナギすぎて餃子とかの選択肢が無くなってるんだが?
>>671
おいみんな!遂にしがないさんがうなぎをおごるぞ!!
>>669
顔を見せルンがだいじ。手でも握ってやんな。
>>669
顔をみせるだけでも喜ぶと思いますよ
電話等でもできるなら定期的に行うのもいいかもしれません
特別なことは必要ないと思いますよ
>>674
餃子はオフ会用にとってある
夏にはしたいな
>>669
行けるうちに行っておいた方が良いよ。
お見舞いは顔見せて顔見るのがだいじ
今日はE3関連の質問でミヤホンに振った時以外は
全部岩田社長が質問に答えてました。
有料会員やSplatoonについて聞きたかったんだけど叶わず。
15年前に小学生だった人、15年前にアーロンチェアを買っていたみたいだ
1年、2年以上は15年なのかも。
>>682
どんどん怪しい人になってるなw
|з-) 頭で設定考えるから…そもそも本職なら考える必要ないから間違えないのに。
あとは看病をしてる人への労いの気持ちと
予めなにか要るものあるか聞いておくといいかもしれない
>>667
いや、鉄ちゃんならこういう所こだわる。アニメスタッフに鉄分あるかは作画ですぐわかるんだ。
一方で、鉄ちゃんじゃなければわざわざ対称にはしないよ。
上鳥羽口駅は曲線だから、もともと正しいタイプが設置されてる。
間違う方向に変えるとは考えられん。
とすると、直線区間の十条じゃないかね。
>>682
設定が雑すぎるわw
>>682
最初の15年前25年前の間違いという話が出てる
親指シフトの全盛期はそれ位だろ
>>686
ああ、十条かもしれんね
>>603
('_`)←
>>669
いつ亡くなるか分からんから行けるようなら早めに定期的にお見舞いは行った方が良い
俺も全然行けなくて母親が入院から1週間も立たずに死んだから声も何も聞けなくて後悔中だ
僕でさえ、親指シフト知らないんだよなあ…。
>>687
だって知らないから仕方ない。
今は更新止まったD先生もそうだったしなあ。
ヨドスレのアレも変な設定出してきて笑われてるw
アーロンチェアってなんだろって思ってググってみたら、えらい高い椅子なんだな
>>686
開発部の建物は最寄り近鉄十条なんで可能性としてはあるな
電光掲示板はJR大阪駅かなあ
http://i.ytimg.com/vi/IloIoFnDzyE/maxresdefault.jpg
ありふれてるからむりくりかもしれんが関西の鉄道から色々拝借してる臭いなw
|з-) あー。クリエイターと同じで設定考えるとしゃべりたくなるのかもな。
本当なことなら、本人には自然な事だから特にべらべら話す必要ないし。
>>684
どうもスーパーマリオクラブじゃないかなあ
任天堂さんの内部なら考えられない間違いしてる
胡散臭い人物のマリオクラブの内部を語ったネットニュースの元記事はこれかな
ttp://www.mynewsjapan.com/reports/1818
久しぶりに読んだけど本社の社員年収800万に対して格差が酷いとか色々言ってた
ついでにこの記事の段階で40過ぎだった
>>692
ワープロ専用機のオアシスが親指シフトだったけど、富士通PCは親指シフトも選べます、
程度の扱いだったからね。知らない人がいても不思議はないよ。
>>694
一時期はアーロンチェアを持ってるだのなんだのを
ステータスにして偉ぶるのが流行った。
もちろんエア購入の人が多いw
>>698
すでに貼ったよ
>>698
25年前で学生だったということかな?
>>697
|з-) 内部的な誤りは分からないけど、外部的にみてもこの話変だよ?w
「親指シフト」って単語自体、今日初めて知りました
>>688
なるほど
じゃあ任天堂に勤めてたってのも15年じゃなくて5年の打ち間違いかもしれないし1.5年かもしれないね
>>688
君のお陰で元マリオクラブ社員が元任天堂社員だったと強弁しているという線が濃厚になった
ありがとう
悲報!アキヨド暗夜売り切れ!
>>703
そうだから本スレでも違和感感じると書いた
>>702
17歳小学生!
マオリクラブに見えた
>>705
多分任天堂では働いてないとおもう。スーパーマリオクラブなら可能性はあるとおもう
>>707
義姉が怖い暗夜が売り切れとな?
>>709
ランドセル愛用者…iKaさんか?
あー、皆さんありがとう。
とりあえず早いうちにお見舞い行くかな。
>>707
また暗夜か
今日の質疑応答でマリオクラブの話が出ていたから
タイムリーですな。
>>714
いくといいよ
なるべく早く
だとすると任天堂を退職したというタイトル自体が嘘じゃないか
>>718
出向とかあるから断定はできない
ヨドバシの在庫状況見ても暗夜の在庫が怪しいねw
白夜はまだ大丈夫っぽいけど
特にスーパーマリオクラブは契約社員だから契約は任天堂さんとしてるかも
今って手軽に映像を録音できるからいいよね
後で見返すのは辛いかもしれないけれど、いつでも思い出せるってのはいいもんだと思う
絶対に忘れないでいようと誓ってたのに、数年後には声さえ思い出せなくてショックだった
ゲームパット戻ってきたから久々にスプラトゥーンやってますが
ランク2-5辺りの人多いですねえ。
ネームがリアル名前っぽい人も結構いるし、ミーバースはやたら
フレンド募集してるしw
>>686
次の修正で直ってたりしたらビックリするよね。
いろいろ着色してんじゃろ
俺も実は高校生だけど子持ち設定だし
なんか元任天堂って変なの多いな
真面目な元任がカワウソう
評価業務は最後の四年間だけなんだから
マリオクラブというのは無理筋でね
>>720
暗夜は出荷数少ないのでは?
アニメで聖地巡礼と聞くが、スプラトゥーンでもあるのか。
>>725
http://img.yaplog.jp/img/02/pc/a/n/i/animekko/0/106.jpg
>>725
通りすがりのサラリーマンが何か言ってるわ
>>727
マリオクラブ内で30代が一番若いってのも考えにくいなあ。
ネットなんかイチの真実に
原型トドメない話てんこ盛りですよ
>>727
デバッグから評価ならおかしくない
>>732
評価でしょ
京都八条!
http://koke.from.tv/up/src/koke25212.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke25213.jpg
親指シフトが案外知られてなくて愕然
ブログの主は岡本氏が同期か一つ下って言ってたことから考えると、
40ちょい前くらいじゃないのかねぇ
>>722
3DSのカメラで動画が撮れる様になったんで、テストで猫を撮影したんだけど
その後ちょっとして死んでしまってね
たかが飼い猫、ではあるんだけど、その動画を見ると色々と辛いものがあるね
嘘大げさ紛らわしいが無ければJAROなんて出来てなかったと聞いて
>>707
暗夜は予約状況からして入荷数白夜よりだいぶ少なかったんだろうな
>>734
どちらもほぼ完成した時点でいじるという点で近いのかな?
ネットの噂で箱さん家にはこれがあるから
箱さんがいなくなると家が大変になると聞いた(棒
ttp://www.mk2010.net/HOMEnuclearelectricitygeneration.jpg
>>740
うちの近所でも売り切れてたから暗夜は出荷数が少なそう。
>>742
箱さんはラジヲマンだった…?
>>736
左から奈良線ホーム、スーパーはくと、東海道下り外側、緩行上下、白いのは多分湖西線で東海道上り外側、JR伊勢丹のビル
返していえば任天堂ってのはそれだけステイタスなんかのー
その人、若いって思われたくていろいろサバ読んでんのかね
ところでまだぜんぜん最初のあたりなんだけど
暗夜はあれだけ主人公好きならおねーちゃんも妹もゆりっぷる同性婚承知してくれそうなのに
してくれないそうなので絶望しました(ぼ
おねーちゃんの胸デフォルメなのにすごい
>>737
15年前に入社で推察したんだろう
>>686
|n 鉄っちゃんめんどくさいなw
|_6)
|と まあ、ゲーオタやアニオタも十分めんどくさいか(設定厨とか)
地元の描写なんてサンレッド程度でいいんですよ
>>748
jr.も20年後には
ククク
スプラトゥーンでどこが何も電鉄由来かとうのを検証してる人がいた
http://blog.hirara.net/splatoon-train3/
http://blog.hirara.net/wp-content/uploads/2015/06/P1460453.jpg
JR京都駅と京阪の表示板かw
>>746
世の中東証1部上場企業に入社したから!って自慢する人もいるからなあ。
入社しただけじゃまだ何も持ってないし、そもそも1部上場企業も多いしだなあ。
自分が知ってるそういう人はセガ社員でした… 15年ぐらい前の話w(マジ
>>751
まいかた!
>>752
一部上場企業といってもピンキリだからねぇ
自分が居たところはキリもキリでしたわ
まあうちは全部上場だから
ぬけぬん大勝利!!
http://koke.from.tv/up/src/koke25214.jpg
個人的な話だけど電話で相づち頻繁にしないとすぐにもしもしっていう人居るけど
頻繁にした方がいいのかな?
>>726
別に会社限らなくても元〜って大声で叫ぶ人は大抵こんなではなかろうか
>>750
私が立派な古生物学の学生にしてみせるよ
なお、恐竜の研究をしたいなら古生物学(理系)ね
うっかり考古学(文系)へ行く人間が毎年何人かいるから注意
>>759
どんなうっかりなんだ?
地面掘るところが共通?
>>757
対等ないしさほど変わらない関係だったら、自分のペースで応対するかな
偉かったり顧客だったりする場合は渋々相手に合わせてる
>>751
京都の会社だけあって、関西方面のものがモチーフになってるのね
そう考えると、ハイカラシティーのイメージも大阪っぽいような
スプラトゥーンのすり抜け動画。
電車にもモデルがあるのかな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=6tPl-wVoa-w
外人風あはーん?みたいにやる
>>686
十条見てきた。が、十条じゃないね。
http://koke.from.tv/up/src/koke25215.jpg
この奥みたいな、てっぺんの棒が無い奴だった。
http://koke.from.tv/up/src/koke25216.jpg
竹田の地下鉄ホームだが、金具はこれだけど柱が違うのよね。
>>760
そういうことですね
加えて「古生物学」という言葉があんまり通用してないので、
それで「考古学」と混同しちゃうわけよ
いざ受験の段階でも気付かない人間は、まあそうはいないけどw
ただその段階で気付いても、文系と理系だから修正が利きにくく、
夢を断念せざるをえない学生が結構いると聞いた
穴掘り
ハァン
フゥン
マインクラフトのお時間ですか
>>761
トン、じゃあ今度から自分のペースで応対するわ
何故か。たよりなさそうな感じで心配されるんだよなぁ電話だと
ちゃんと伝わってるかどうか念押しで後で電話されたことあるしなぁw
>>765
いろいろ組み合わせたみたいね
竹田は京都市交だなw
マインクラフトってよく知らないんだけど、
名前からすると地雷敷設ゲーム?(屹度違
>>766
>文系と理系だから修正が利きにくく
うおおい!
古生物なんだから生物学に入るにきまってるじゃん!
>>767
>フシュー
|n !!
|_6)
|と
最後に対応項目復唱したら?
さらっと
>>773
皮肉なことにそれやった時に念押しで(ry
スプラトゥーンで売ってる装備の品揃えはみんな同じ物になってるのかな?
>>768
大事そうな部分はすぐ聞き返したり最後に要点を復唱しておけば
相手がよっぽどの人で無い限り大丈夫だと思いますよ
(嫌なことを思い出しつつ)
>>774
あ、それ、自分の言ったことに自信が無いタイプかも…
面倒な話はメールも併用する様にしないとこの先やらかしかねない
反復復唱したら「一回で覚えられないの?」っていわれたから
「はい、覚えられないですね」って答えといた
>>777
復唱2回しても相手が返事しないからおかしいと思ったんだ
なので面倒だからわかりました。って言って切ったら念押しされたw
西と東で文系か理系かが変わる学問もある
統一しろとw
>>779
その人とはそう遠くない内に言った言わないの水掛け論をするはめになる気がしますよ
復唱がムダな相手もいるんですわ…ううむ、人事なのに胃がw
>>781
ふむーw気をつけるわ
さて、今回の収支を考えてみよう。
収入
配当 180円×200株 36000円
支出
新幹線往復 25660円
近鉄往復 300円
宿泊費 13000円
計 38960円
あれー?
>>783
どんまいw
>>783
交通宿泊費は別腹だろうイベント参加者的にw
ホテルのランクを落とそうぜ
電話の録音オススメ
>>783
200株!
>>783
,、 ┌→、
ぷらっとこだまを使うも!(ぼー
>>789
往復8時間!
日帰り安定と聞いて
宿泊は2泊なのかもしれないじゃないかー
>>790
,、 ┌→、
かつての特急はくたかのグリーン車並みの座席なら、何時間でも
乗っていたいですもー。
ふっ… 0.1で勝ったぜw
はっ
長距離バスなら宿泊費不要!
(ただししりの肉が取れる夢を見る)
任天堂は50株しか権利を保有してないんだよね
一万円割ってた頃にもう50追加して単元満たしておくんだったw
歩け
Amazonから回答
商品の在庫がなく交換品の手配ができませんため、パッケージの別送対応が可能かどうか担当部署を通じて確認をとらせていただきます。確認が取れ次第、あらためてEメールでご連絡させていただきますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
Amazonは外箱だけ入手して送るつもりなんだろうか?(´・_・`)
(大口とは言え、一販売店ができるんかな?)
>>795
寝れないんだよお
>>798
落とし所は妥当だと思うけど、無理な気がするw
>>798
何だと思ったら昨日の限定版の箱にセロテープ貼られて剥がすのに失敗した人か
交換してもらえると良いね
>>801
昨日の箱の人とは別だけど、似た境遇で今日届いた。
>>802
それは失礼
そういえばスプラトゥーンのマッチング、人によってかなり変わるのね
嫁が先日から始めてんだけど、彼女のアカウントだとマッチングする人が
みんなランク1ケタなのに、俺のアカウントでやるとランク10以上で殺意
むき出しの人たちばっかりになるのよ
アキヨドのスプラトゥーン体験コーナー、一台スマブラになってた
合わせて売る気か!
あ、FEは暗夜もダミパケあるやんと思ったら「予約受付中」になってました
バックヤードにも無いパターン、つまりホントに完売なんですねー
>>805
そうだよ
>>786
最近ずっと、京都・大阪は宿不足で高いのよねー。
>>807
うむ、稼働率が99.7%のホテルがあるらしい
>>804
ニンドリに載ってるとかで話題になってたな
塗りメインは塗りメインと、キルメインはキルメインとマッチングしやすくなるって
アキヨド、ゲーム売場のダミパケを置いてある場所のFF14拡張パックのポスター他を剥がして
スプラトゥーンとFEサイファの2段重ねにしてる
入館証と書かれたバッジをぶら下げてるけど、もしかして今作業してる彼らは任天堂の営業さんなの?!
配当は税金で二割取られるから6000円マイナスになりますよ。
>>810
よくいるよ
うちは「ゴメンねーまたご意見ちょうだいねー」だったよー
箱だけでもくれるもんならおくれなさい
もしそれが実現したらセロテープ使った人のおかげであちこち損しちゃうね
>>809
フェスもそうしてくんないかな…
マッチングより大変になるからないだろうけどなー
>>811
ああ、そういえばそうだ。
ますます赤字じゃないかw
>>812
おー、さすがアキヨド、大型量販店は違うな!
FF14の販促物が撤去されFEif、ていうかサイファに切り替わっていく光景がちょっと面白いw
塗りもキルも出来ないへっぽこブラスターとかへっぽこダイナモとかはどうなるのかな
チャージャーはチャージャーで集まるって話を聞いたがw
>>815
株価上昇でキャピタルゲイン!
>>804
ニンドリにそんな感じの記述があって、
実際試した人がいた
という話が出たのは確か先週末か今週の頭
チャージャーにブラスターにL3という倒すマンするブキがメインだからつらいわー
>>814
あくまでレギュラーでの話だでのう
>>807
,、 ┌→、
そういえばよく聞いている声優ラジオ番組(神戸だけど)が、公録のための
ホールを探してて、「どこもかしこも埋まってて全然取れねえ!!」なんて
言ってましたも。
宿の話とかも聞くと、京阪神方面、何か色々と混雑してるのでしょうかもー?
>>809
中途半端な自分はどっちとも当たるw
>>809
結構明らかに変わると思う
ランクだけじゃなくて、明らかにプレイスタイルが違うのよ
嫁の見てるとみんな床塗り優先で、敵とばったりあっても
お互いやり過ごすことさえあるのに、自分の場合だと
ガチバトル並に見敵必殺なヤツばっかりになる
>>817
それはないです(素)
ソースはだいたいプライムやスイーパーを相手にさせられる自分
でもここへきてチャージャーが増えてきた印象は受ける
以前はとにかくモデラーモデラーわかばわかばだった
以前大阪出張の宿を検索サイトで探したら、
一泊4000円とかのホテルと
一泊25000円〜60000円のホテルしか
候補に挙がらなかった。
>変態は変態で集まる
あると思います
>>818
たぶんまだキャピタルロスだねぇ。取得いくらだったかな。
>>825
厳しいね
値上げしてるホテルがあるみたいだし
てれあずまが今度「廃墟の休日」なる番組始めると聞いた
中国人客が(更に)増えてるって話は聞いた事がある
>>827
ナンピン!
>>830
日本政府は五年でさらに倍!を計画中
>>828
なぜ普通の検索サイトに4000円台とか載せるんですかねぇ。
レビューコメント欄は現地行くまで気づかなかった女性の悲鳴だった(苦笑
>>832
そりゃウチの周りもホテルの中国人客をかなり意識してくるわ。
中国人向けの旗や看板、店内放送とかもあるw
>>833
サイト側は気にしてない?
現在は羽田or成田をスタートして東京横浜富士名古屋大阪を経て
関空で帰るというルートを旅する人が多く、
地方行く人はあまりいないので政府が新観光案内パンフ作ったというのは見たな
姫路城や北海道のラベンダー畑などがあった記憶
>>825
テントを張る
ネットカフェ
マクドナルド
駅の地下道
車の中
がんばれば0に近づける!
敵に出会いがしらで打つかって命からがら逃げ回ってもう大丈夫だろうと頭を出した瞬間に
追いかけてきた敵に後ろから撃たれた事が何回も合った。
インクに潜伏しても冷静に追いかけてくる人怖い。
>>834
初めての海外には日本は最適だから
気前よくお金使ってもらってるらしい
>>836
多分来年後半からは伊勢が増える!
>>838
冷静な人の前で泡食って角に引っかかってどこにも行けずバシャバシャしてる系イカです!
サミット効果で近鉄に中国人が増えるのかw
>>840
四国でお遍路する人も増えてると聞いた
>>839
だって治安がいいもの…
>>840
伊勢だとますます客増えるじゃん!
富士山にそこそこ近くて交通の便がいいからウチの近く来るのに。
まあ良い事ですが。
今朝の番組で中国が爆買い対策に関税引き下げるって話をやってたのう
輸入するから外で使わずに国内で買ってよ!という
なお国民の反応は
えー国内で買ったら偽物の可能性あるじゃない外で買うよー
でした
>>831
あれ、口座見直したらゲインでてるわ。
25520円で買って大損したんで、開き直って11710円で買い足してる。
だいぶ戻したねぇ。
>>842
もう増えてるそうだよ
>>837
まぁ東京で始発の新幹線乗れば間に合うのだが(汗
>>847
おめでとう
>>849
くまねこの呪いが怖いの??
かつてソニーの御曹司が手掛けて破綻したスキーリゾートを買った会社が
中華資本の企業の末端だという話があったが
あっちの会社が欲しがる程に魅力あるのかな
>>851
福岡着いたらどうしようもないからなあ(棒
>>851
朝嫌い…。
>>852
あるね
>>844
治安良いのもそうだが、食べ物も旨いしね
なにより、言葉は通じなくても、
住人はなんとか意思疎通を取ろうとしてくれるしなぁ
アキヨド、売場のプチ模様替え終わったっぽい
今はFE推しだけどベースはイカのままな辺り、まだまだ長く売るつもりみたいっすね
ゼノクロのポスターを剥がしてグシャっと折り畳んだのが、少しだけ胸が痛みました
青春18切符使って始発で乗って博多まで行ったのを思い出した
なお二泊三日のうち、初日と三日目が全部電車移動という、
大変あたまの悪い旅行なのだった
>>857
ぐしゃっとする前にちょーだいって言えば貰えなかったかなぁw
>>852
安いからでは?
>>858
鈍行旅はむしろそれこそが魅力だろう
なお体力は
あぁ、東海道新幹線の始発は大阪止まりでなく福岡まで行っちゃうのか…
怖いな…
港のイベント会場で客の誘導してたとき
通りかかった中国の船員さんに英語混じりの漢字の筆談で
同人誌即売会の説明をしたことがあったなー
ゼノクロのフェスはまだですか。
ドール同士で戦わせよう
>>858
,、 ┌→、
3夜連続夜行列車乗車という無茶をしたノポンの勇者がこちらですも(ぼー
福岡とかもホテルの稼働率が高くて知り合いがホテル取れ無いとかって話をしてたなあ。
うちの職場でも免税店周りの仕事が少し出てきてる。
いつまで続くのか分からないけども。
今回も有給とる遙か前、1月前くらいに宿を押さえたが、もう駅前の選択肢はほとんどなかったなぁ。
出張の時はやすーいホテルを使って宿泊費を浮かせるマン
流石にカプセルは使わんけど
コミケで宿探ししてると、相方が欲しくなるなあ
2人1部屋だと価格による選択肢の幅が広がりまくる
>>868
うちも定額だから合法的にそれできるけど、最近大阪出張は赤字ですよ。
去年秋は一泊16000円のとこしか取れなかったよ。
>>869
っタダイマン
そこでサウナです(意味深
>>870
東京の時は南千住あたりの一泊4000円宿の常連
大阪は新今宮あたりかな
彼女が居た頃は宿泊所はそっちのホテルで済ませられるから楽だし安く済んだ思い出
最近スーパーで買い物をしてると日本語を話してるより中国語を話してる人の方が多いような…
あちらの人ってスーパーでも家族総出で買い物に来てる事がおおいね。
現代の最終手段って漫喫かな
(簡易宿泊所除く)
>>873
ミナミまでいけば確かに選択肢増えるな。
仕事に近いキタで探すからか。
>>876
どっちも使ったこと無いけど、
連れ込み宿(控えめな表現)のシングルユースやカプセルとは
十分に比較できるねぇ。
うちの先輩はビデオ屋とか言ってたな。
お城みたいなホテルとかはあかんの?
>>878
個室ビデオはオススメって良く聞くね。
防音聞いてるし、ちゃんと個室だしって。
>>877
堺!
個室ビデオ店一度泊まったことあるけど、ソファーベッドとシーツがあって
3,000円くらいだったかな
一応、供用のシャワー室もあって、カプセルホテルの代わりとしては悪くないと思った
>>805
常設してあるWiiUの試遊台のほかになんか特設体験コーナーがあるの?気合入ってんなあ
40代の知り合いに、東京旅行時にカプセルホテルを使うことをおすすめしたことがあるけど
「疲れが取れにくいから、やっぱ普通のビジネスホテルを使う」って言われたことがある
アレか、wizの宿屋みたいに使う金額によって体力の回復度合いも違うのか
>>878
ビデオ屋かー
ネカフェもそうだけど店構えによっては入店のハードル高そうだなー
>>884
うまごや以外使いませんよ?(棒なし
>>884
カプセルホテルもそんなに悪くないと思うんだけどね
ダイナミックな寝返りしなければそんなに狭くないし
安いビジネスホテルのちっちゃいユニットバスに入らなくても済むし
>>884
そりゃするよ(断言するオッサン
大阪京都の宿がないなら奈良に泊まればいいじゃない(ぼう
なお、奈良の宿泊施設は大体利便性が悪いw
コケスレって妙に近鉄の話題多いのはきのせい?
>>889
奈良ってそもそもホテル少ないよ
>>891
うむ、せんとくんのときは完全にパンクしたw
>>889
名古屋じゃないのか(棒
>>890
今日に限っては「京都市南区東九条南松田町2番地1」への導線で絡みやすいってのがあると思う。
海外以外は適当な所とまるマン
海外の時はそこそこいいとこ泊まる
>>890
奈良は日本で唯一JRの特急が走ってなくて近鉄が代替してるという変なところなので
しかも、奈良には国鉄が建設した路線が1cmもない
阪本線は未成だったし
>>895
海外は安宿はだめw
海外は治安よくない地域だと安宿はやばいんだっけ
>>883
いや常設の2台のままですね(左側には3DSも常設中)
帰り際見たらまたイカ2台に戻ってました
エレベーター正面のVitaは8台という好待遇()でしたが
南千住の安宿は部屋のユニットバスこそないが
大浴場があって疲れ取りやすいのが魅力
入浴時間制限あるけど、24時間使えるシャワー併設してあるところもある
箱のおいちゃんの泊まった一番ヤバい宿ってどんなだろ
屋根の上
あかん!
>>902
それはただの野宿ではw
車中泊って辛いんだろうか
>>905
危険
>>905
車種による
軽だとやはり厳しいね
>>905
日本でも結構怖いのに>車中泊
海外は安宿じゃなくても信頼しちゃいかんよ
日本でも名前知られてるようなホテルでも胡散臭いの侵入してくる
>>905
やったことあるけど、全然疲れが取れないね
襲われるとかそう言うのもあるけど、健康的にも危ないんだっけ<車とかの椅子で寝る
なんか飛行機で昔そういうのが話題になってた気がする。
>>911
それもあるし寒いときは排ガスで死ぬ人がいる
おはようコケスレ
…うん
おはようコケスレ(今起きた
まあアノときは学生で予約なしだったからな
お祭り時期とやらでいっぱいでね。
どうにかとめてっていったら
屋根でいいか?って
俺だけだと思ったら
結構人がいたw
>>911
エコノミー症候群ですね
>>911
エコノミークラス症候群ね
日本では中越地震の際に有名になった
シートを倒してフラット化できる車なら車中泊は問題ないと思うが、
軽自動車でそこまでの幅取れるのはあんまりないからねえ
>>914
すげー
>>914
,、 ┌→、
スペインの牛追い祭りですかもー?(ぼー
悲報!はこさんは冒険者
車中泊は今年春にやったんだが、
道の駅に停めてたら近くで馬鹿騒ぎするのがいてあまりよく寝られなかったのう
>>912
東北震災の時、ガソリン買う列の車中で
寒いので練炭炊いて亡くなった人いた…
数年前に心斎橋でゲームメーカーの音楽プロデューサーが刺し殺された事件の犯人に死刑判決が出たね。
弁護側は覚せい剤による心神耗弱状だったと弁護してたみたいだけど。
やっぱり控訴するんだろうか。
>>921
そういう事例あるんだよね
>>912
ヒーターのためにエンジンかけっ放しで寝て、何らかの理由で排気ガスが溜まってって事か、なるほど。
>>915-916
あー、それだわ。
>>921
あったね。
ウォーキング中にラジオでニュースを聞いたわ。
あと、うちの中で発電機を使ってガス中毒で死亡とか。
車中泊はちっちゃい頃ハイエースに家財乗せて2週間くらい旅行したときに
どうしても宿がなくてとーちゃんとかーちゃんと妹としたことあるけど
一家心中と間違えられて朝とともにおまわりさんの訪問を受けたから
周辺住民の方のご迷惑にもなるしやめた方がいいよー
>>921
ファンヒーター持ち込んで一酸化炭素中毒って人も居たってニュースで見たな
なんや知らんがインド人が大移動する祭り
数十キロ単位で人が歩いてた記憶
スターフォックスの60fps動画が来てた。
Wii U - Star Fox Zero E3 2015 Trailer (60fps)
ttp://www.youtube.com/watch?v=puvW4NmaiOo
>>922
確か、その人の他にも1人殺してたし、死刑になって当然だわな。
>>927
東北震災で電気かこないから
ファンヒーターは役立たずだった
まき集めて焚き木した
水も雪溶かして、手を洗った
いろはすでご飯炊いたな…(焚き木で)
ダシェラかディワーリーってやつかのー
>>847
なあに、オレよりマシだw
買い増しまではせんでいたがまあオレは
株でもうけられるような人種じゃなかったと
よく理解できたよw
http://blog.aquaplus.jp/archives/5291
『ジャスミン(仮)』
制作発表しておりました『ジャスミン(仮)』につきまして、諸事情により開発を中止させていただく運びとなりました事をご報告申し上げます。
VITAの包囲網が狭まる(´・_・`)
クンブメーラか
NHKで前見た気がする
>>929
やっぱりグラフィックの表現が独特で面白いな。
https://www.smbc-card.com/camp/lp14942/index.html
シビビのカードなら利用するのにな!!
>>933
涼元いくらなんでも遅筆過ぎるからなぁ...
>>928
あれは集まる人だけで街ができますやん
時期が一致しないんだよな クンブメーラとかディワーリー
でもホテル行ったら
今日はお祭りなんだって
わざわざ ケーキをくれたり
ホーリーはさんざんなめにあった
吉田のWii U危うし!
Miiverse違反ユーザー、利用制限対象がNNIDから本体へ変更
ttp://www.inside-games.jp/article/2015/06/26/88860.html
うたわれまだ続編出てないのにもう次作ってんのか
涼元だと何年後になるんだろうw
>>940
瞬時に一人思い付いた(シオカラーズ的な名前の人)
>>899
WiiUの店頭試遊機はいま体験版を選択できるようになってるんす
Vitaの試遊台付近はいつも妖怪ウォッチのゲームに並んでる人しか居なくて見るたびに笑顔になれるのでオススメ()
んなにバン食らっては同じように繰り返すバカがいるのか。一体そのエネルギーは何なんだねw
>>944
ここにもきてるじゃないそんな人w
>>944
そういう子は荒らす事が目的化してるからね
なもんで手段は選ばない
ほらMiiverseってアウトランで2人が投げ出された画面を投稿して
「あ○かん」って書いただけで規制されるみたいですし(当然だ!)
>>943
ああ、元から選べたんすね
イカしか遊んでないからイカ専用なのかと思ってました
裏側は、その、今日も、うん。
本体買ってまでそんなことするなんてもうファンやないか(棒なし
本体バンされても、新しい本体買うんでね?
パン食らってに見えたのだが、ご飯派である(棒
バンされた本体を中古で売った場合はどうなるんだろう?
買った人な泣きっ面に蜂?
>>951
投稿できないだけだから
ミーバースかかないなら問題ない?
>>950
パンつくってもらうスレを!
>>952
まぁ、正規で購入した方が良いねぇ
>>950
ごはんおいしい次スレを
中古屋がチェックじゃねーの
携帯のアレみたいに
間違ったらごめんね
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2615
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1435307269/
新ブキはローラーか。
The Carbon Roller and Custom Dual Squelcher will be made available for free from tomorrow morning. #Splatoon
ttps://twitter.com/NintendoEurope/status/614329733673820160
ttps://pbs.twimg.com/media/CIaJn1nWgAEgrKZ.jpg
>>957
黒い人が返り討ちに遭ってる次スレ乙
>>957
乙!
えあぶらしじゃないんか
仕上がりが綺麗。
デュアルきたー
もう新ブキ!?
軽いローラーかな?
カーボンって言うからには相当軽いんだろね
>>958
新ローラーかあ
どんな性能になるんだろう
圧倒的なコラボシェアに割り込めるだろうか
カスタムデュアルスイーパーだと…!?
コレは気になりますねえ。
インクの中にボルタント撒き散らす武器
潜ると死ぬ
新ブキときいて
>>968
潜らなくても塗った上を移動するんだがw
ザルボッカ人の何がそんなに箱の旦那の琴線に触れたのだろうか
いやまあ私もオイシイキャラだとは思うけどもw
安全靴の弱体化はどのレベルになるんだろう
塗らずに強行突破してチャージャーの裏を突くとかできなくなるとキツイなあ
インクの中に媚薬ぶちまけると聞いて
日本向けきた。
https://twitter.com/SplatoonJP/status/614356400127373313
アーマー系三すくみ以上につおいなw
馬で運ばせて最前線にお届けする簡単なお仕事
ガッキーを俺のゴルクァでリボルタント
パブロとローラーの中間といったところかな?
>>974
ttps://twitter.com/SplatoonJP/status/614356790575104000
こっちもね
|∀=ミ きた!デュアルスイーパーカスタムきた!
スプラッシュボムなくなるからぶっちゃけ面制圧性能下がるけど待望の火力スペシャルだ!
まき散らす液が少なくてクイックとスパショか
ローラーで塗り塗り基本な人向けかね
デュアルカスタムはビーコンとメガホン……ちと玄人向け?
軽いということは移動速度が速いのか
もしくは振りかぶりが早いのか
筆とちょっとかぶる?
メガホンは使い方覚えると強力なスペシャルだよね
壁貫通するし一定時間エリアを制圧できるからどうあってもどういてもらいたいときとか重宝する
|∀=ミ インク回復量を盛り盛りにして
クイック数発投擲→潜る→出てきてすぐ投擲→潜る
を繰返されるとかなり厄介だったり。
バカやってないで嫁見に行ってくる
カーボンは振り一撃で倒せるかどうかだな
>>984
いってらっしゃい
>>984
いってらーさい
スレも終わり際なので亀な話題というか、思い出したこと。
サイクルロードレース界における希代のタイムトライアルスペシャリスト、ファビアン・カンチェラーラは、
タイムトライアル世界選手権で、ゴール前ウイニングランを行った。
本来最後まで全力で回すはずのゴール前で
「いぇーい、4連覇ー」とばかりに指を4本立て、手放し運転でゆーっくり走ったのだ。
そんな話。
>>984
いってらっしゃーい
>>984
大変だと思いますがいってらっしゃい
まあかえりにちょっとよりみちレベルだから。
>>984
いってらっしゃい。
いつも通りに少し心配、みたいなふいんきで接するのがいいのかしら。
|∀=ミ 帝王切開はもっとも確実で安全な出産方法だから大丈夫さ。
少し心配なのは予定より早く外にでてくる子供のほうだ。
>>984
|彡 ⌒ ミ
| ̄ω ̄| 行ってらっしゃいませ
| つ日Cロ
ナワバリバトルですごい殺意優先の人らと戦った
全力で封鎖しに来るのはいいが終盤まで抑え込まれてどうにか強行突破したら一切塗ってなくてちょっと呆れた
箱さんは他の女の人に会いに行くのか…
スプラトゥーンのマッチング基準って、
やっぱり獲得ポイントとキルデステート見てるんだろうなあ。
ちょっとボルタントをリボルタントするだけだょ
1000ならみんな柳生ちゃん好きになーれ。
今帰宅しびびー
これから歯医者ー
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■