■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2440
ここは「PS3はコケそう」と思う台風の後始末に苦労する人達がPS3の行く末について考える避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「避難所歴2年」
「初めてスレ立てさせていただきます」
「そぉい!」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2439
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1412585961/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5316
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411980579/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.6.75
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはプレスカンファでも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、3月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・PSN停止に伴う各ソフトの発売延期、サービスは再開したものの実際には脆弱性が未だに残る状態。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・決算短信にはこっそりPSNの減損実施のコメントが記載。やはりダメージは大きかった?
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○ゲハにスレ立て
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○誤爆した><
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....||________________________
eshop投票数
妖怪2 13181
前日から 60
スマブラ 5727
前日から 160
先週発売の現在値
マグナ 104
トレ 10
eshop軽っ
神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
正直あのまま腐れボケボケた状態が改善されないならこれ以上VCFCタイトルリリースされる前にさっさとウイユー終わって次世代機で仕切り直して欲しいよなー…
HDMI接続でボケるてどういう寝ボケた仕様だよ…
神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
ほんまになー…ああいうものは”分かってる” 人間が手がけるべき…分かってねえ奴は水中でパン食い競争でもやっててくれよ…
RT @TDN_FAFA ウドンテンニ先輩はM2先輩に全部おまかせしてほしいです(小声)
ぐう正論
サンデー読んだらモンハン4Gマギコラボで棍と大剣
マガジン読んだら七つの大罪コラボで片手剣
棍と片手は11月配信で大剣が3月配信
G級昇格クエストの写真載ってたけどこれ・・・なのか?
t
神谷英樹「ウイユー終わって次世代機で仕切り直して欲しいよな」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1412702306/
神谷英樹「ド糞仕様…どうしようもねえな…」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1412510966/
ぐう正論
七つの大罪ならディアンヌのギデオンが欲しかったかなー
周回遅れの流行り言葉を使ってる人を見るとなんだかむず痒い気持ちになるよね
いいかげんMH4Gでギギネブラを復活させてくれませんか
そしてフルフルと(ry
アベックのことか
ポプラ並木の長い影はアベックコースなんだな
>>12
ttp://static.tuoitre.vn/2013/10/Bb69xfsl.jpg
エイペックか
モンハン4GのDLは2GB超えるか…
ネブラとかフルフルはギミック的に女ハンター襲ってる場合じゃなくてむしろショタを襲うべきではなかろうか
>>16
うむ、21330ブロック(2663MB)と書いてあるな
ちなみに4は13920ブロック(1740MB)だ
おはコケ
あの理屈、飯屋でこの店のゲロマズーとか言っていいんだなあとおもいました
>>19
うちの妹「焼き肉のほうが良かった」
家族全員にフグを奢り、しかも食い終わった直後に店内で言い出した言葉
それ以降俺は何も奢らなくなった
早朝マハムドオン
おはやぁ
今日は「いつものー」の日
・・・あれ?今日はMH4Gダイレクトも有ったような・・・?(嫌な予感・・・主に財政面で
任天堂UK公式情報誌Official Nintendo Magazineを廃刊、Webサイトも閉鎖
http://www.officialnintendomagazine.co.uk/58338/official-nintendo-magazine-set-to-close-with-issue-114/
世界で完敗しまくりな任天堂はもう終わりなのか……
t
まーた日本のPS終わってると間接的に言い切ってしまったのか
日本でパッとしないからってカイガイカイガイとか虚しいな
どうせ新規も来ないだろうここに(何度もID変えて)いちいち貼っていくってのは、ここに不満があるからかな?
コピペしてないでたまには吐き出しちゃえYO
>>27
吐き出すって言ってもだな
「ニンテンドーシンジャガー」「リアジューウラヤマシス」とか
その位しかないのでは
要は情報発信の方法を変えるだけか
http://t011.org/game/86036.html
毎回律儀にID変えてるけど何の意味があるんだろう
何か笑っちゃうよw
他人をバカにするしか能がない
実に虫
>>30
まだばれてないと思ってたりしてw
まあ、実際はモンハン出るから焦って発狂してるんだろうけど
>>31
(゚Д゚)!!
↓イアオラーナてれあずま、早速上の汚物を朝食代わりに食っといて
>>30
そういう性癖。
|n だからIPアドレス強制表示にしてくれれば解決だって(半棒)
|_6)
|と
>>29
紙メディアはどこもきびしいな。
流通もふくめて、非常に大きなシステムだから、消えるとなると大変だ。
>>32
結局のところ、世界で勝ってるとか言っても実感がないんだろうね
日本ではPSの存在感はかなり下がってると言わざるをえない状況だし
世界で勝っててもソフトジャンルの多様性は初代PS時より圧倒的に少ないだろうからなぁ・・・
勝ってる実感なんて有りゃしない
電子説明書といい任天堂は紙削減方向に進んでるみたいだけど
説明書の代わりにインストラクションカードくらいは入れておいてほしい派
おはようコケスレ
>>38
ハードが、勝ってる負けてるの実感いるのだろうか。
結局好きなゲーム出てるかどうかだし。
あのゲームがこのハードに出ないってのは、勝ち負けの実感だろうけど、
現状は、あのゲームもこのゲームも、どのゲームもどこにも出ないに近い。
全部開発費が高騰してるせいだけど。
どこのハードが勝ってる負けてるなんて状況じゃないのを、ファンボーイは気付かないのだろうか。
>>5
これは任天堂さんのポリシーを理解してないだけ。
>>41
わかるわけない
社会知らないもの
>>42
セキュリティ優先のこと?
子供が遊ぶ玩具なんだから、安全が第一なのは当然。
子供に関する安全というより、本体ハック関係なのでは
乙女のポリシー!
>>41
彼らは別にゲームで遊びたいわけじゃないからさ
ゲームを使って優越感に浸りたいだけで、面白いゲームが出ようが出まいが構わないでしょ
しがないさんの言うポリシー?はよく分かんないけど
少なくともその作り手のソフトを買う気が失せる発言なのは確か。
>>36
職場から書き込めなくなるじゃないか(棒
おはよう、避難所。
零さっぱり進められないうちにもうMH4Gがくるぜ…
いや、進めたいが怖くてついついスマブラに逃避してしまうw
IP開示してどうにかなるならそもそも弾けるんでないの?
神谷のVC叩きはただの「俺は任天堂も叩いてるんだぜ?」アピールだと思うぞ
TW101とベヨ2WiiU独占発表の時、もっと遡るとベヨPS3劣化事件の時からPS派と壁があるから
>>44
というよりもアップコンによる遅延嫌ってる
遅延の許容範囲は16Msecっぽい
>>48
私はいいと思うぞ
思うことは好きに言わせればいい
零は時間的にも精神的にも1日1ミッション進行だな
2体以上出るとダメージくらいまくる
>>53
ゲームパッドの遅延の許容範囲と同じ話か。60分の1秒以内っての。
発言から出た問題は本人の責任
株式会社カプコン 執行役員 CS第三開発統括 兼 第三開発部長 辻本 良三さん
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/10/06/179/
|з-) 真面目にインタビュー答えてるのに違和感感じるw
>>53
そういうポリシーがあったか。
遅延は1フレームまでか。
ゲーム性優先ってわけね。
なんで制作側の人間が理解できてないんだ?
>>33
ぼんちゃんは虫だったのか(棒
>>35-57
http://koke.from.tv/up/src/koke23985.mp3
>>59
ユーザ視点になってるから
今日のだいれくとは直前だから流石に新モンスか復活の情報はないかなーでもあるといいなー
出来ればナルガがいいなーいいなー
一応、モンハンダイレクト鑑賞会します
|з-) あれ?何か真面目な話してる?
>出来ればギギネブラがいいなーいいなー
!!!
>>64
性癖から夕飯まで、コケスレは真面目な話題ばかりですよ(ぼー
>>66
昨日はせいのうを熱く語ったし…。
|з-) まーだから発言嫌ならソフト買わなきゃいいのよ。
ID替えは多分荒らし認定避けるため
排除されたら楽しい荒らしできなくなるからだろう
なのでそろそろ規制を考えるべきだろう
議論する気ないならご退場願おう
彼はauじゃなかったっけ
>>53
GBA VCのDbDモード/アプコンモードはその辺妥協してるのかな?
あれはM2製だけど。
auは任意にID変えられるのか?
>>70
今のはわからんよ
>>68
ttp://www.suntory.co.jp/news/2004/img/8713.jpg
>>67
ttp://www.hatarakunara-fukui.jp/100_corporate/data/picture_3kv6hoqdmvnte4b0b5jq4atoi5_20091118091309.jpg
そんな話題が有ったっけ?(棒
>>71
DbDはアップコンじゃない
>>71
M2が妥協をすると思うかね(棒なし
IDが変わるなら普通のプロバイダ経由なんだろうけど
大手だった場合まきこまれる人も出てくるのでは。
そういうの決めるのは管理人さんだし。
|з-) ドットバイドットは当数倍。
アップコンは画面解像度に引き伸ばす。
神谷の事はよく知らんが、任天堂が彼の発言をどう思っているのかってのは興味あるな
>>78
規制を考えるだから申請の話よ
>>80
思っても何も言わないはず
>>79
ttp://jikkentyuu.files.wordpress.com/2014/08/49d9cb76.jpg
スクエニさんだって口では一言も言ってない
顔には出てたがw
彼は直接意見言える立場でもあるんだから直接言えばいいのにな
自らネット上でゲハ連中の餌になる必要はあったんだろうか
>>85
どうかね
任天堂さんの現場の人じゃ言ってもあまり意味なかろう
ゲハ連中のリアルでの影響なんざ考えるまでもないって話だろうw
ああいうツイッターって、開発者がゲーム理解してないことあからさまになるだけだね。
メーカが気にするようなことでもないな。
>>86
そもそも任天堂って、開発者個人を推したりしないよね。
>>83
|з-) カプコンな。もうちょっとひねろうぜw
>>86
いや、反映されるかされないかは関係無しでね
少なくともネット上で管巻いてるよりははるかに賢明だと思うけど
>>90
ttp://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/report/assets/img/240_09.jpg
さて出社だ
個人を推して売りにすることはないな、ただ社長が訊くやダイレクトで
直接説明してもらったりする事でこのゲームはこういう人達が
作っています的なのはさり気なく出来てるとは思う
( ・_・)バグはつぶそうバグはつぶそうバグはつぶそう(ry
スマブラのGCアダプターはプロコンとクラコンへの変換アダプターなので全てのタイトルで使えるという話が
http://store.nintendo.co.uk/wii-u-accessories/gamecube-controller-adapter-for-wii-u/11028551.html
>>94
バグを生み出す人間をつぶそうバグを生み出す人間を(ry
今回のことに限らずバカの波とかベヨ2の経緯ぶっちゃけるとか神谷さんそういうキャラだからなぁ
そういうもんだと思うしかない気がするし、問題あって困るのは本人だから別にいいんでね
>>97
|з-) ま最終的に迷惑被るのはプラチナだから、プラチナが黙らせればいいw
>>96
そしてコテの面々の心の光に押し返されると
また神谷かw
>>97
まあ経緯ぶっちゃけるのとはちょっと次元の違う
発言だけどね
このツイートが今日消えたりしないなら
プラチナは任天堂の仕事要らないと
拡大解釈されたって仕方ないし
それは自業自得だから放っておけばよいよい
>>76-77
いや、DbDとアプコンで遅延時間が変わるなら切り換えた時に違和感感じるだろうから、長い方の遅延を良しとしてそっちに合わせてるのかな?と。
DbDがありなら4倍拡大で大体良い感じのクッキリサイズになりそうだけど…あ、でもFCソフトはブラウン管での表示見越した隙間があるのか。
>>95
GCコンは浪漫と実用性とデザインが調和した名コントローラー。
神谷はクレクレ突撃してくるバカにウンザリしてたようだが
今回そいつらに自ら餌を撒いているという皮肉よ
画像ボケるくらいなら数f遅延してもいいって人もいるだろう
>>101
走査線単位で描写してたブラウン管時代のゲームは、フレーム単位の液晶だとどうしても1フレームは遅延しちゃう。
そのうえでアプコンの遅延などがかさなると、どんどん遅延は増える。
Uパッドの画面は、1フレーム以下の単位で書き込んでるから異様に遅延が少ないんだ。
しかしFCって普通に遊ぶ分には元々がハッキリクッキリってわけでも無かったしなぁ
何せ標準がRF出力だったし
MDとSFCはRGBにしてたけど
…17歳ですよ
まあもう散々言われてるが昔のブラウン管に出力の時点で
ドットがくっきりとか見えてたわけがねえだろうって話だからな。
神谷サン的にはドット打ちの仕事っぷりをハッキリみたいとか
そういう心境かもしらんがねえ。
>>91
いや、私は考えわかるからどんどんいったほうがいいと思ってる
>>108
発言した事による影響の責任は取る前提よね
しがないさんのスタンスからして
そこまで考えて発言してないような印象は受けるなぁ
神谷に限らずだけどw
>>109
考える考えないは関係ないもの
受け手が判断すればいい話
【提案】神谷氏が納得行くVC(もしくはそれに類するモノ)を何か一本作ってもらおう【原作者から挙動に対するクレームが入る恐れ有り】
GCコンはLRトリガーがどうしても馴(ry
意思を表出する事とそのフォーマットが正しいかってのはまた分けて考えなければと思ってる
自分の求めるおっぱいのサイズと結婚相手のおっぱいのサイズはまた別だな。
て言うか?いちいち目くじらたてるかね任天堂が
ぬるぽ
>>116
ぬるぽら
欲しいゲームが多過ぎて悩み、結局なにも買ってない今おはよう
PCの足に100均の耐震素材?を貼り付けたら
静かになって良かった
昨日のスマブラ発売日告知PVで思い出したけど、アミーボってフィギュアとしても造形しっかりしてんだよね。
姫とピット君のフィギュアを下から覗き込む作業が捗るぜ…
おはコケ
時にMH4GのG級モンスはMH4ギルクエLV99シャガルと比べてどっちが強いんだろう
今回もG級に行きそうにないから問題無いマンw
というかHR2ぐらいだった気がする>MH4
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20141008_670293.html
フィリップスのヌードルメーカーが当たったからって…タカラはなにやってんすかw
>>116
ガッ
おお!スパーハカー?
>>84
|n スクエニに対する任天堂の人の顔が見られるニート()
|_6)
|と
>>122
家庭用そば打ち機といえば「いえそば」って玩具がですね・・・
やっぱりブラウザのログ取得がおかしくなってたか。
>>123 のあと150も無言レスが入ってたりした。
荒氏対策にIP表示でも全然構わないようちは
いつも通りの対応なら、まず管理人さんが荒らしのIPを
公開してくれるんじゃないかな?
|з-) 新納もそうなんだけど、取引先だけど自分が気に入らない仕様を「クソ」と言い切るの誉められない。
どんな理由があっても、個人的見解だろうと、所属と個人名を明らかにしてる以上公式見解と受け取られても仕方ないぞ。
まあ、ベヨネッタは面白かったけんども、神谷自身は好きにはなれんな俺は。
そもそも、ウドンテンニなんて言い方も気に入らん。
>>130
この手の発言は形を変えてやがて自分自身に降り懸かるので勝手に言わせておけば良い
1消費者視点の意見が言いたいならそれこそ別アカウントで肩書き伏せて呟けばいいと思う
斉藤の発言にも言えるが、肩書き出ていてそこだけ個人の意見ですなんて通るかい
通ってたら政治の失言辞職なんて無いわ
>>53
約半年か…
>>133
ドラクエ10の件なら、アレは個人的見解と言う衣を被った
別意味の発言だと思う。
俺個人の見解だけどね(棒
>>131
アニメカービィのモスラの替え歌を知っていた可能性… は無いな
>>52
それって、両方に壁作るだけではないかw
四面楚歌の見本にでもなりたいのかねぇ
>>131 、133
|з-) そういう感覚や違和感は覚えておいたほうがいい。
今はソフトの面白さが合ってるかも知れないけど、いずれ合わなくなってくるかも知れない。
そうなった時に違和感を感じた発言と照らし合わせると、本意が見えてくるから。
>>138
ドラクエなんてもう惰性でしか続けてないわw
>違和感を感じた発言と照らし合わせると、本意が見えてくるから。
この辺りはかなり前から色々あるかな
>>33
虫大好きぼんじょさん!!
紅茶の美味しい喫茶店ってあまり見ないよな。
いや特に意味ないんだけど。
愛 天地無用!コレはコレでありかな
わーい17歳になりましたー
また一年時間を歪めてしまったな
>>141
ハローグッバイ?
学生の頃は先輩に教えられて紅茶のおいしい店知ってたけど
やっぱりコーヒーより面倒な事が多いからか、そういう店は
少ないよね。
山崎ハコの「ダージリン」もいい曲ですよ。
>>143
おめ!
17歳ネタってどこが発祥なんだろな。ベヨネッタにもそのネタが仕込まれてたりするし。
>>145
声優の井上喜久子という説が
>>145
井上喜久子。
元々デビューが遅かった人なんだけど、サバ読みのネタに使ってたら周りも使い出して普及した。
>>122
(ガタッ)
>>146 >>147
ほー、声優さんが元ネタだったのか。自虐ネタって訳なのね。
>>131
任天堂にたいしてだけそう言ういい様だから、なにかマニアとして複雑な思いがあるんかねえ
>>148
座ってろw
>>151
|∩_∩ ヌードルメーカーだと蕎麦はイマイチなので反応せざるを得ない。
| ・ω・)
| とノ また時間外業務で稼いだら買うしか。
乗る電車に間違えて会議に遅れそうだ
電車こわい
>>149
一緒に働く新人の女性声優が本物の16〜17歳で、
一人だけ2x歳じゃあサバ読むのもしたかないね
女性の年齢問題はでりけーとナノデス(遠い目
>>122
>価格は4,600円(税別)
この価格ならネタで買うのも有りだな
>>150
|з-) あの発見はマニアじゃない。ナードだ。
商売相手について本気で愚痴ったら社会的に死にそう
そのnardを崇めてるのがtardってわけか
>>150
逆に任天堂だから言えるとも。
他じゃ行ったとたんアウトだから。
カプコンの小野さんがどれだけ凄いかと言うね。
すき焼きで最初に鍋に塗るあれか
>>156
発言だね。
>>160
関東風?
カプコン時代はともかく、任天堂との協業をしていない頃から一貫してるからいいんじゃないの。
>>156
マニアとナードの違いはよくわからないや
>>159
SCEをニーソとか
マイクロソフトをトフソロクイマとかいったらやはり即死なのだろうか
>>159
ML360でのスト4家庭用のアフリカステージの時のコメントでこの背景の象は
某ファーストのアフリカのソフトの象より動きますとかいろいろあったなぁ
>>163
ナードは米国でいう「マニア」で、原作者であろうと
ネチネチ細かい事をケチ付けてくる感じらしい。
シド・ミード爺がそう言ってたw
ジョックvsナード
オタクというよりはヲタクみたいな?>ナード
ギークはどうなんだっけ
>>165
そりゃ∀の時、サンライズの担当者に言ったんだ。
デザインのゴマカシでコアファイターの一部が巨大化するなんて物理的におかしいからスタッフが抗議するのは当たり前だよ。
ボイスレコーダーを衝動買い
|з-) 元々はギークもナードも変わらない。だがギークは意味合いが薄れてきた。
↓以下ギーグの画像貼るの禁止な。
nardはただのオタ、geekは技術に明るいオタってイメージ。
>>171
ttp://mypage.toei-anim.co.jp/upload/save_image/32/comment_img_3.jpg
>>171
http://www.hana300.com/kiku00.html
>>171
http://contentsleague.jp/_news_images/news-20140616-01.jpg
俺も知らないけどw
>>169
股間のコアファイターの一部が巨大化かあ…
>>176
細かい事忘れてたけど、巨大化したのはウイング部(MS状態で腰の前装甲部分)
だった気がする。
>>173 ー175
|#з-)ニア わかんねえよ!お前らまとめて日上山逝ってこい!!
水着のおねえちゃんが居るなら行きます
鋼鉄ギーグ
nerdは無能、geekは変人だからかなり違う
>>169
旧1/144Gアーマーなど機首にあたるコアファイター全体が巨大化してたんだがな。
|з-) ギークだと「○○できないのは技術的にきっと問題があるから〜」と考える。
ナードだと技術的側面を理解せずにグチグチ文句を文句をつける。
神谷氏は後者じゃないかな。
>>183
共通は、”あえてしない”と”できない”の区別がついてないことか?
一言でいってファンボーイ。
神谷はめんどくさい人で片付くと思うんだがなぁ
客の一人にしかすぎんし
神谷の件抜きにしてもアカウント周りと3DSVCについては任天堂蹴るしかないとか言うと噛みつかれるんだよなぁ
|∀=ミ 解像度の違いはアップスケーラをかませることで解決するが、
当然ながら処理を入れるのでどうやったところで数フレームの遅延が起きる。
ハードで実装すれば速くなるがコストが上がり、
ソフトで実装すれば柔軟にできるが遅延は大きくなる。
で、結局、すべてうまくいくようになるとフルスクラッチで元のソフトを作り直すことになる。
VCにそこまでコスト掛ける意味があるかどうかは私は知らない。
たぶんないからやらないんだろう。
移植するのととエミュで動作させるのではまったく違う仕事だと思うね。
神谷は頭を丸めて謝罪すべき
いちいち説明を大声でやらずに
他所と違うことやってるから
いろいろ文句言われるよな
任天堂は
言われても放置するから
ますます言い続けまくるし
言い方の問題もある
今世代でVCはアカウントに紐付すると思うけどな
DLゲームはどうなるか知らんけど
近所にファミマがオープンして、「ちぇす」とかいう吉本芸人が来てた。
この人たちか・・・
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tohoku_yoshimoto/11840568.html
なんというか、若手芸人の下積みって大変なのね・・・
>>186
|∀=ミ エミュはハードごとに仕様が違うし、同じアカウントだといっても
ライセンスはソフトごとに別というのは、普通のことだと思うけどね。
>>188
|з-) 眉毛も剃り落とすべき。
小指も落とそう
>>194
片方だけ剃って山籠りするべき。
馬鹿だ!馬鹿の顔だ!ははははははは
>>196
全身真っ白に塗りたくろう
神谷は多分直接言ってTwitterでも言ってる面倒な人だからなぁw
BBA2もそれだったし
>>195
何処のヤーさんだ
なんとなくだけど、神谷さんは80年代のエロゲを語らせたら超詳しそう
|∀=ミ エミュがいやなら移植すりゃいいんだよ。
すっげー手間かかるけどな! でもって別に単価上がらないけどな!
任天堂じゃなくM2にやらせようってのは
移植させようって意味なのかもなw
VCやってなくて実情知らんから何言われてても噛み付く気はないが立場と場をわかっててあの言い方だとまあそういう人間なんだろうという感想にはなる
神谷って打算や悪意があってやってるように見えんからな
子供が駄々こねてるようにしか感じない
社会人としてどうなのよというのは置いとくとして
アカウント周りは携帯機の次世代機でNNIDに最適化した
OSになったら色々前進しそうではある
VCに関しては、エムツーのほりいなおきさんみたいに、
俺に作らせてくれれば、ちゃんとアップスケールかまして綺麗に出しますぜ!って発言すればいいのにとは思うが
もう慣れた。
ナッパがスーパーサイヤ人3になったらどうなるんだろう
|∀=ミ エミュであるなら元ソースの解像度はどうしようもないし、
アップスケーラかませりゃ遅延は絶対におきる。
それがいやなら移植になるが、手間とコストが跳ね上がる。
DL履歴をアカウントで管理してハードまたぎ?
1ハード1ライセンスはソフトウェアの原則だよ。
おいなりさんにみえた
ユーザーが、好き勝手言うのは当然で
台所事情や技術的問題なんか知ったことかと思うけど
とすると
中の人として「ベヨネッタ2をなんで任天堂から出した」に反論したことと
ユーザーとして今回のVCについてのことは
ちょっと矛盾する態度じゃないかとは思う
>>208
眉と目の色が変わるんじゃないか
ビッグダディが超スピード離婚!わずか4か月でバツ5に
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/320515/
駄目だこの人
>>211
|з-) そうだよ。同レベルに落ちてる。
コスト事情理解しないで好き勝手言う奴らをクソ馬鹿とまで言っといてこっちでは事情勘案しないで好き勝手言ってるのは面白みはある
>>209
というかWiiで買ったモノがとりあえずそのままWiiUで出来たり
DSiで買ったモノが3DSで出来るだkwですごいと思うけどね。
アーカイブの仕様は外から見てるとばらまきにしか見えん。
>>213
誰?
>>213
離婚の数の日本記録を狙ってほしい
どれくらいあるんだろ。
優待価格でWiiU版にとかあるけどシーズンパスみたいな感じで
まとめていくらでWiiU版にアップデート可能みたいなのがあってもよかったなと今思った
その上で自動DLもしてくれればと思ったけど300以上買ってる人がいたら
途中で止まるから無理か
>>218
50回
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q109125380
まあ、アーカイブみたいにしろというのは、
ばら撒きにも見えるが、
それより、ハードまたいだらもう一回買わなきゃダメだから糞だというならさ、
もう一回買うだけの価値がそのソフトにはないってだけじゃないの?
>>220
すごいな
年齢もだけど
19号が900HPAにまでなってんのか
>>217
痛快!ビッグダディっていう大家族ドキュメンタリーで密着されてた人
で、あらためてVCをテレビに映してみたんだけど、ボケているといえばボケているが、
「シャキッとはしていない」という程度かなと。 ※個人の感想です
これって、小さく出力したのをテレビ側が拡大してるのか、
WiiU本体がアプコンしたのを出力してるのかどっちかしら。
大家族もので貧乏描写って
家族計画できてないアレな人のようで嫌なんだけどなぁ・・・
>>216
|∀=ミ SCEはソフト屋じゃないから、ソフトライセンスの考え方なんてなかったんだろ。
最初はアカウントで5本までシェアできたらしいじゃない。
アカウントを共有されたらどうなるかなんて自明だったが。
そりゃユーザーにはそのほうが便利かもしれんし、ハード複数買いを後押しもできるかもしれん。
だけどそれはソフトの価値を下げていることでもあるわけで、ソフト屋ならそういう発想はしない。
わたしはくっきりはっきりしてないとびょうきになってしまうような
せんさいすぎるめをしてなくてよかったとおもいました(作文)
家燃えた人だよね
しかしこの人も波乱万丈というか
破天荒だけど 薬やら犯罪に走らないのはすげーなと思う。
北米でPS3とVitaにビブリボンが来たというからリメイクしたのかと思ったら、
ゲームアーカイブスだったみたいね…。
日本だとPSPにも対応してるけど、VitaとPSPではオコノミCD機能は無し。
見方を変えると、これがPS4版も予定しているということは遠からずPS4にも
ゲームアーカイブスが来るということ…?
その場合にはPS4でのCD再生はどういう扱いになるのだろうか。
ハード的には対応しているがソフト的にはやらないという扱いだったはず…。
>>213
本人が駄目な人には同意するけど、
なんでこういう人にコロコロ引っかかって結婚する女性が後を絶たないのかよくわからん。
事前情報から地雷男だと分かりきってるのに。
自分が見た限り、大家族を取り上げたテレビ番組って
ほぼ全てが離婚という形でバッドエンド&強制終了で終わってる気がする
>>226
太っ腹だなーとは思いつつも、大丈夫?と感じていた。
今はどうなってんだろ。
>>229
PS4はCD再生出来ないんじゃ?
実はメガネ取るとイケメン説
>>233
ドライブ自体はCD再生にも対応しているが、ソフト側で再生機能を作っていない、
という扱いのはずなのよ。
|з-) 確かに「500円払ったんだからハードまたいで自由に遊ばせろ」とは客側は言いたくなる。
そう簡単には行かないんだけどな。
PSのアーカイブの事全然知らんけどそっちでは出来てるんだっけ?
だとすれば尚更そういう声はあがるのはまあ仕方がないわな
実現出来るかどうかはさておき
>>236
要望が大きくなればその内やってくるんじゃないの(鼻ホジ
>>236
|∀=ミ 「私は3台のPCを使っているが、1ライセンスのWindowsを共有できないのはおかしい」
という主張であれば、大抵の人はその主張を支持しないけどな。
>>232
今は1アカウントに付き3本までに減らされた。
PSP、PSVita、PS3と持ってると一杯になる…。
客は色々言えば良い
採算とか技術的にとか
メーカーは色々考えて言われたことを
取捨選択する
そんだけだよ
いちいちメーカー側から考える必要ないさ
ただ神谷君は色々言って良い側だろうか?
濡巫女ちまちま進めてるんだけど、なかなか面白いね
カメラ操作のときにゲームパッドの画面に目を移さないといけないから最初はとまどったけど、
テレビの方であたりをつけてからパッド画面見ること覚えると特に戦闘がすごく楽しくなった
スナイパーの双眼鏡覗く人と狙撃する人を一人でやってる感じといえばいいのか
>>239
なるほど、そう言われると確かにそうだな
箱○でのXBLAとかゲームオンデマンドは本体違ってても
ログインしているアカウントで購入したコンテンツなら遊べるという扱いだなぁ。
本体との紐付けはされてるが購入したアカウントでログインすればOKになる。
餃子丼
お皿の数を減らそうとする主婦利権の陰謀か ガッデム主婦
VCはおそらくエミュレータとソフトがセットになっている
ゲームアーカイブスはハード側にエミュレータがあって、ソフトデータだけが配信されてる
(なんでPSPで割れあった時はCDからイメージ吸い出して。なんて事やってる人もいた)
つまり任天堂ハードもエミュレータ搭載しろ。ということですね。わかります
>>230
人間は「自分は大丈夫」という無根拠な楽観視を持っているものなので
それが突き抜けてる人もいるのでしょう
>>239
|з-) 例え出そうとしたけど、その例がいいから止めとくわらw その通りw
>>240
まあ、現実的にその3ハードでできるなら親切じゃないかな?とも思う。
5台ってのはむしろ、何を想定しての5台だったんだろうか。
濡巫女をゲームパッドだけでやっているんだが
間違った遊び方なのか
ムービーで音が出ない不具合があるんだが
3DSとWiiUで共有したいとは思わないんだけど
リソース分散しちゃってるのはもったいないなあと思う
また最初から出し直しだし
中華メーカーみたいなファミコンとかスーファミの互換機新発売しよう。
>>231
石田家は長いことやってるな
子供が大きくなって放送減っちゃったけども。
>>243
箱はそれで良かろうけど
携帯機となると常にログインできるもんでもないしねー
>>251
この前、5機種互換機で商用利用認めてないエミュレータのソースコード勝手に使ってたとかで
エミュレータの制作者数人が怒ってるとかいう記事みたな
子だくさんはもう飽きたから
一人のニートを持つご家庭の壮絶なドラマをおいかける番組まだですか
>>242
オプションでカメラ操作をスティックのみにすると、
カメラモードの時にテレビ画面に情報が表示されるようになったりする。
その代わり、パッド操作で微調整できなくなるけど。
>>255
そんな夢のねえものをやっても数字とれませんし・・
>>249
バグなのか仕様なのか分からんがムービー中はパッドから音が出ない
なので、ほぼ パッドオンリープレイが可能だが、
パッケージ裏でパッドオンリー可能とは謳っていない
>>254
RetroN5・・・?
互換機といっていいのかわからんけど
GBをテレビにHDMIで接続するのはなんかすごいと思ったw
ドットバイドット仕様なのかしら
>>258
仕様なんじゃないかな
テレビからの音とパッドからの音で環境音とかの聞こえ方が違ってて、両方ONにすると
臨場感が上がるように感じるし
>>255
ドラマに何もならないし、事が起こったら大抵警察沙汰で
そのあと放送出来ないし。
>>255
1人じゃインパクト弱いな。
零の商品情報を見たら、
「テレビを使用せずGamePadだけのプレイ:非対応」と書いてあった。
|з-) というかテレビ側で遅延あると音がズレて反響してるように聞こえるから、パッド側切ってるんでしょう。
今週eShopは来週の新作配信なし。DLタイトルまでモンハンから逃げたというのは考えにくいのでちょっと気になる
話題のバーチャルコンソールはディグダグ、2010ストリートファイター、
コントラ、スーパーマリオアドバンス3
2010は3DSにきたけどWiiUは初か
>>248
謎だ。
アカウントは、単純に便利だからなあ。
あって損は無いわ
>>267
別にDLが逃げてもいいし、new3DSのユーザー側の環境が
整うまで待つというのもいい手かもそれない。
PSP-1000 PSP-2000 PSP-3000 PSPGo PS3
5台(ぼ
>>239
アカウントでソフトの共有化計りたいやつはそんなこと言わないだろ。
余談だが、仕事用ソフトはみんな新しいのを買ってくれないものだから
ユーザー数あたり月額幾らのサブスクリプション制度に移行しつつあって
そちらはハードをまたいでも使える場合がある
ゲームだとパッケージ(ダウンロード含む)あたり何円の買い取り方式でも売りやすいから
ヨソはヨソ ウチはウチの話だけど
>>271
|∀=ミ 「1ハード1ライセンス」から「1ユーザ(アカウント)1ライセンス」の原則にしたいというなら、
言い方が違うだけで同じ意味の主張でございますわ。
>>272
|∀=ミ 従量課金ならわかるよ。
買いきりのライセンスとはポリシーが異なる。
>>272
サブスプリクションは継続的な収入が得られるからこそハードまたぎあっても困らんわけだからなあ
>>267
テーマの配信開始も有るだろうからそちらを優先してるのかも知れない
>>259
そのハードだけど、エミュ作者が怒ってるのは初耳だ。
>>273
無分別に共有化計るもんでも無いし、
私、PC三台あるの。同じWINつかわせれって要求に単純にダメ、じゃなくて
じゃあ、個人情報よこせ。アカウント作る。それにプロダクトID登録しろ。そしたら使わせる。
そういう新しい話が出てきてるだけじゃないの。
>>277
ガメスパだけどこんなんが出てる。
夢のレトロゲームハード「RetroN 5」から多数のエミュレーターコード使用が判明、各種規約に違反か
ttp://www.gamespark.jp/article/2014/09/30/51919.html
よだん:MSOfficeはデスクトップ機とモバイル機でライセンス共有出来ます。
もちろん同時利用不可
何でユーザー数ライセンス制と呼ばないんだろう
>>279
GPLは明確に問題あるけど、他は作者に承認得ていればいいような
>>280
日本MS、それに関するユーザー対応がめんどくさくなったのか、
日本語版のOffice2013では端から1パッケ2ライセンスになってるよなw
>>282
そうそう、あれはありがたかった
ν発売前の最後の休みだからマイクロSD買っときたいけど
出かけるのが面倒臭いでござる
引っ越しに時間かかるだろうからSDの初期化は先にしときたいんだけどねぇ…
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
まああれですも、「ぼくちんの思った通りじゃない! ムキーッ!!」と
暴れている方を見かけたら、回れ右してそっと距離を置くのが賢明ですも。
例として挙げるなら、むかーし前方からぶつぶつ言いながら金属バットを
振り回してやってくる人が居て(ry
>>285
怖すぎるw
|з-) 昔、放送前の素材を誤って(以下略
昔、夜中に叫びながら徘徊するアル(ry
昔新幹線の中で通路を行ったり来たりしながら何やらエキサイトしてるおっちゃんが(
車掌さんが来ないまま一駅辛かったです
ホストのルートディレクトリでrm -rfかました記憶がある。
rootユーザで。
>>285
スーパーで見えない人と大声で話してる人とかは見かけるけど、金属バットまで持ってる人は
見たことないなあ、見たくもないけど。
>>215
遅レスですが、神谷さんに「それ貴方の言うクソバカ発言なんじゃ?」と聞いてみたらどうだろう?
無視だろうなあ。
地下鉄で、電車のドアを嬉しそうに舐めてる人を見たことがある。
学生時代、新聞配ってたら「新聞よこせえええ」と逝った目をしたおっさんが追いかけてきたことあったな
物陰で着てた合羽脱いだら同一個体と認識できなくなったのか去って行った
>>293
ある意味、いちばん怖いわw
,、 ┌→、
コケスレ、修羅場披露の流れですも(ぼー
>>286
>>291
付け加えるなら、夜道で、ちょうど十字路と十字路の間のど真ん中で迂回も
出来ず、そのバットマン(違)の横を通り過ぎなきゃいけない状況でしたも。
>>294
タイムトラベラーか、安定化が十分じゃない場合は現時の物体に頼って日時特定が必要だからな(半分棒
修羅場といえば、電車内でキャッキャウフフしていたアベック()が
駅について電車を降りようとして、ドアが開いたらホーム側に立っていた女性が
その二人を見て「どういうこと?」と冷めた目で言っていた。ぞっとした。
フジテレビ・スポーツテーマが遂にCD化されるのか、めっちゃ嬉しい
大相撲バージョンとかも隠しトラックで入ってないかなあw
>>296
スーパーで物買って帰る時になって後ろから「お”い”!」って
話しかけられた時はビビった事があるなぁ……
振り返ったら血走った眼をした初対面のおじさんがいて「お前俺を馬鹿にしたろうが!」
なんて因縁つけてこられて困惑するしかなくて「え、いや、その???」とか口ごもってたら
「帰れ!!」って怒鳴られて……
話が通じる気がまるでしなかったから目を合わせないようにして急いでその場を離れました
モンスターハンター4G Direct 6時間前、メモがてらURL一式。
http://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20141008/index.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=uAfqN-w4mx8
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv195770284
「終了後にすぐ」な一部のDL販売タイトル程じゃないが、なかなかに発売直前でのタイミングのダイレクトだな。
バイトに行ってる病院でそっち系はよく見る
メインが精神科だし
>>298
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
>>301
タイムシフト予約忘れるとこだったぜ。
サンクス。
,、 ┌→、
あ、思い出しましたも。
隣駅の建物に医療モールになってるフロアがあって、その中の1軒が現在
院長不在で休業になっているのですも。
ただいま院長募集中だそうですもー。
もう止めよう(泣
世間には変人がいっぱいなのは分かったからさァ。
|∩_∩ うちの親類の話を……やめよう、ろくでもないのばっかた……
| ・ω・)
| とノ
>>285
のちのイチローである
>>300
おい、おいっつてんだろっ!!!
あ、人違いでした。すみません
あると思います
フェアルーン買って、多分ラストであろう所まできた
・・私はこれをクリア出来るのだろうか(苦手)
ゲームは実に丁寧。明らかに仮想キーでは無理のあるシステムなんで
今回の移植はよかったと思う
>>307
従姉妹までろくでもないとな?
うお、スクエニさん逆提訴か
>>292
VCに関しては神谷さん逸材ですね。でいいんじゃないかな
>>311
|∩_∩ アハーン? ハイスコアガールの件?
| ・ω・)
| とノ
>>311
債務不存在確認訴訟?ちょっと聞き慣れない言葉ですね
>>313
侵害していないという事実認定狙い
ttp://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2014/html/86657a6d3e3e054d1c736e4a5624403c.html
マジだったー!!
>>314
要は
>>315
スクエニの行動について解説頼む
>>318
刑事の事実認定を民事でやろうという話
書面とかあったのかな?
さすがに何もないのに侵害してねーよってのはないと思うが
>>320
違う
プレイモアさんに侵害の証拠出せ
クラニンの神トラ2サントラが届いてた
>>321
Rつけてて著作権相手にあるのを認めてたのに?
>>323
だから違う
それを民事でやるんだー
まー何か勝算あっての事だろーし、見守るしかないか
うちはちゃんと許可とってるって主張?
>>326
無いんじゃね?
「著作権侵害してねーのに家宅捜索されたから、お前ら訴えるわ」
|∩_∩ こういうことかと。
| ・ω・)
| とノ これが通ると「著作権侵害はなかった」となる。
侵害している
=許諾していないことを証明せよってはなし
>>321
なるほど
とりあえずさらにこじれそうってのはわかった
こりゃ、弁護士の提案だな
>>330
つまり、スクエニ側はちゃんと許可を取ったという主張をしてるわけか
実際スクエニはちゃんと許可取ったのだろうか?
どっちの言い分が本当なのかわかんねぇ。
民事のみで反訴ってのはどういう事よ
>>333
ではない
侵害を主張するなら許諾していないことを証明せよ
なんだよ
ないことを証明するのは難しい
昨今のスクエニなので心証更に悪くなりそうだな
>>332
だろうねぇ
つまり和解狙いか
カウンターパンチをSNKが持ってたら終わるな
なんだその悪魔の証明みたいな話。
傍から見てるとスクエニが逆ギレしてるだけにしか見えんぞ。
>>336
悪魔の証明・・・?
>>316
うわ
>>340
法廷戦術では有効なはず
私は専門家じゃ、ないので詳しいひとがいるといいんだが
>>343
上にいるんじゃね?
>>336
それって悪魔の証明じゃないのかね
ネットでよくあるトレス疑惑みたいな感じで有志が検証画像を作りそうな気がしないでもない
>>346
トレスとか、今回のことに関係あった?
>>321
|з-) なるほど、そうきたか。
プレイモアが侵害されているという証拠が「出ない」と踏んだ訳かな。
そして出なければそのまま刑事訴訟の方で証拠として使える。
ハイスコアガールを雑誌で掲載してた時点で著作権の許可をSNKに
取ってなかったらどうみても著作権侵害だと思うんだが……
こんな話通るのか?
ジャイアニズムによる逆切れにしか見えない>スクエニ
>>347
のような と言ったんだけど
>>349
「引用の範囲」と認められるのなら、踏み倒せなくはないだろうが。
それで通すには無茶がありそうとも思うが。
>>349
契約書はもう間違いなくないんだろう
(ありゃ刑事の場で証拠品で出してるだろうし)
でも現場レベルでの口約束だって約束でしょ・
それも一切なかったって言える?って話なのかなと
理解した
違うかもしらんがw
>>348
多分そうだね
債務の不存在確認だから刑事でまけてもこれで勝てれば財務リスクは無くなるし
小林よしのりの反証本みたいなので長々と裁判やってたな
>>349
たとえば口約束でとったはず、なんてこと言い出したら検証できないんじゃないかな?
こっちは申請してたけど、そっちが担当者辞めたりとかで書類紛失したりとかあるんじゃないの、
なんてことになったら、証明するの難しいんじゃないかな。
>>350
検証画像はトレスだけが関係するんじゃない?
仮にこれ勝っても負けてもスクエニの著作権に関する信用地に落ちるだけなんじゃ(もう既にどん底とか言わない
>>353
金はらわんですめば勝ちってわけか。
>>356
そうとは限らない
スクエニ版逆転裁判ときいて(ry
>>353
|з-) あと刑事より民事の方が早く決裁する。
下手に長引かせる位ならプレイモア側は和解の方に持っていくと踏んでいるね。
これは上手い手を使ったもんだ。
>>358
どうして?
この裁判を押切蓮介に漫画にしてもらえばいいんじゃないかなー(ぼー
発想を逆転させるのよっ
ってあほか
世の中はゲームじゃないんですよ
>>316
いやいや、これ、侵害が無い、ということをSNK側がなんで証明するのよ
というか、スクエニ側が侵害してないというなら単純にライセンスの契約書でも
出せば終わりじゃないんだろうか
>>361
法人のビジネスは感情だけでは決まらないから
>>364
だから弁護士の提案だと思うよ
>>360
しかし当のプレイモアがどう反応するかだなぁ
場合によっては完全に裏目になるだろう
>>365
利害関係だねぇ。
カプコンがSCEに思うところあってもPSPにモンハン出しつづけたわけだし。
>>364
口約束だったとか、スクエニ側との対話で許可がもらえてるものと思えるようなものがあったとか、
証明不可能なこと言い出すんじゃない?
これ通ったらスクエニが同じことされたときに困らないのかな
そのへんは対策済みなんじゃろか
債務不存在かぁ。立証責任はどうなるんだろ?
|∀=ミ ゼンジーがブースに来ました
裁判でひっくり返ってもしょっぱい会社って印象は消えないけどね
汚ぇ事しないで潔くしろよ…
|з-) それか、もう最初から和解狙いかも。
そうなったらもうスクエニ有利だし。
>>372
ttp://twist.jpn.org/civ4wiki/index.php?plugin=ref&page=%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8&src=gandhi.jpg
>>364
勝てないのでこの手を使ったんじゃね
_/乙(、ン、)_まさか今日のダイレクトであんな発表をするとは…
>>373
俺の中ではもうDQFFの会社というよりはスクストの会社って印象しかない(褒めてません)
完全にプレイモアは舐められてるなぁ
今日の鯖リークフライングし過ぎじゃないですか。
>>378
VITAにモンハンが!
和解って言ったって心の中で中指立ててる和解()にしかならないと思うがな
鯖フライ?
でもこれがきっかけで芋屋がさらに態度硬化したら逆効果だよね…
スクエニにも言い分はあるのだろうが今のところヤクザの手口にしか思えんわ
>>383
金なんて払うかボケェだし
試合に勝っても勝負に負ける(企業イメージの低下)が待ってるだけだと思うんだ
ただでさえありとあらゆるゲームプレイヤーに喧嘩売ってる会社なのに
|з-) 刑事でなく民事なのがキーだね。
民事は「奪われたロスを何とかして取り戻したい」って起こすものだから。
>>381
リークではなく未来から来た鯖かもしれない(
>>389
スクエニはそうだろうな
プレイモアは徹底抗戦の構えじゃないかなぁ
この債務不存在確認が通ったなら
他所も似たようなことが合った場合、同じように債務不存在確認請求訴訟をやりまくるのかね
そりゃスクエニはこれでいいのかもしらんが、
なんか法廷闘争に振り回される漫画家の方がちょっとかわいそうに思えてくる
SNKPの怒りゲージマックスにならなきゃ良いがな…
まあ著作権侵害の裁判起こしたら侵害したっていうなら
証明してみろよ、と反訴される様な会社だと今後は
ガッチガチに法的手続き取ってからじゃないと
取引出来ないな、とは思われても仕方ないというか
スクエニがやる著作権侵害は見逃せ、さもなくば訴える
そういってるようにしか見えんよ
まー炎上するだろう ハイスコガール楽しみにしてた人達も多少冷めそう
でもこれでもしも負けたらスクエニの出版部門ホントに終了になりそうな?
リンクの冒険に勇者ロトの墓があるのもまずいかなこれは(棒棒
|з-) あと民事で訴えるからには、スクエニ側は相当証拠が揃ってる自信があるんだろう。
揃ってないなら弁護士は裁判起こすようには動かない。(体験談)
>>396
そんなことは無いと思うよ
まぁ一番の被害者は漫画家だろうなぁ、金銭的な面だけなら芋屋だろうけど
個人なので立場的には一番弱いし、立ち位置的には加害者側だし
総合的に見ると漫画家さんが一番ババ引かされてる
しかしこれでカウンターされたらスクエニかっこ悪すぎだな
>>398
和解目当てってなら多少のハッタリかましてる可能性だってあるんじゃないの?
>>400
まさに「押切蓮介的俺クオリティ」炸裂
流石だなぁ
そもそも、スクエニの言い分って厳密にはどれなんだろう
・ライセンス契約とかしてないけど著作権侵害の事実は無い
・ライセンス契約してるんだから侵害はしていない
・著作権侵害の事実は無い(口約束をした、証拠は無い)
>>404
・そもそもプレイモアは元SNKの著作権持ってない
は流石にないかw
>>398
そもそもどういう証拠が必要が必要になるんだという
その辺りが全くイメージできない
>>405
それはもうちゃぶ台返しの領域ですなw
これで負けようと別に大丈夫なのか
それはそれでなんだかなーと思わなくもない
,、 ┌→、
まあ、より深ーく突っ込んだ話をするのは、何がしかの判決なりが出た後の
方が個人的には好ましいとは思いますもー。
ただ、刑事告訴を受理されるだけの証拠はあるんだろから
蓋を開けてみないとわからんな。
>>404
口約束じゃないかな?
>>408
裁判と現実の常識は合わないことが多い
>>408
負けたら心証は下がるだろうね。
>>402
|з-) いや、訴訟するのにハッタリでやれるとは思えない。負けた時のリスク考えたらね。
>>409
そうだよね
>>412
法はもともと現実の常識を根拠に組み立てられてるもんだけど、その法にしたがう裁判はそうなるよね。
駆け引きなんだし。
>>414
この場合、提訴しなかったときのリスクと比べてどうだろう?
>>415
,、 ┌→、
推定無罪の原則を忘れないようにしておきたいものですもー。
>>418
そうだね。
スクエニに偏見あって、ちょいと冷静さを欠く可能性あるし。
後だし判断な上に判断者が素人な医療関係は時々イミフな判決がでる
>>417
|з-) そりゃやってみんことには。弁護士からも言われたけど、
「証拠が揃っているからって100%勝てるとは限らない、ただ証拠は集めれば集めるほど勝てる可能性は高くなる」と言われた。
版権キャラの無断使用といえばアニメ版瀬戸の花嫁のデルザー軍団問題があったけど
あれって円盤版ではどうなってるんだろう、AT-X放送では石ノ森プロの抗議で放送中止になってたみたいだが
トロ、クロの仕事場が…。
まぁ、私もずっと放置してるんだけど。
PS Vita用アプリ『みんなといっしょ』サービスが2015年3月に終了決定
http://www.famitsu.com/news/201410/08063125.html
>>421
今回のは債務が存在しないという悪魔の証明な訳だから
スクエニ側としては証拠なんて存在しないほうが有利に進められるのではと
素人の自分としては思ってしまうのよ
しかしハイスコアガールの問題を見てて思う
銀魂の編集さん、マジ大変だろうなぁw
>>299
昔の新田一郎のアレ?ならほしいかも!
銀魂のプリキュアネタとV3ネタは朝日放送と東映からガチで怒られた
リキさんも著作権絡みの話で面倒に巻き込まれたことあったんだっけ
ヨド通販、new3DSLLブルーに続いてブラックも受付終了したのう
>>427
アニメの方だっけ?あれも相当だったらしいね
原作の方ではあったのかどうか知らないけど
銀魂のアニメ版は
これ大丈夫なの?誤って済む問題なの?と上から言われた時は
そんときはそのときですって言って突っ走ったんだっけかな
エガちゃんみたいなもんだな
あれ、ν3DSは予約してないんだが予約せずに手に入ると思ってたのは見通し甘かったかしら
>>432
店頭はまだ余裕ある?
>>432
当日販売分は別枠でそれなりにあるんじゃないのだろうか
ヨドみたいな大手だと予約用と一般販売用で発注数を別枠で管理してそうだし
>>434
いや、店頭はしてない
ビックカメラは分けてたはず
_/乙(、ン、)_待ち遠しい
>>432
必ず欲しいなら予約しておくべき
買うのはいつでも良いわーと思うなら予約しないで良い
,、 ┌→、
アレンジの鬼才、新田一郎さんで思い出しましたも。
明日の「アウト×デラックス」に魔夜峰央先生がご出演だそうですも。
ちなみに同じ放送日にはキダ・タロー先生もご出演ですも。
>>428
あれは判明した相手が、元担当さんだったから一気に収束しましたも。
もしそうじゃなかったら、長引いてたんじゃないですかもー。
>>435
へぇ、大手でもそういう管理って会社によって違うんだな
予約と一般販売分けるのは在庫リスクが高くなりそうな管理のしかたとは思うが
|*з-)b みんなも一度訴訟すると分かるよ!やってみよう!!
大体どれくらい売れるかなんて分からないんだから予約しないで必ず手に入れようと思うのは間違い
F5アタック訴訟
>>437
壊れた3DSの引っ越し先として買うつもりだからいつでもいいといえばいつでもいいかも
>>440
面倒なのでお断りしたいなぁする方もされる方もw
>>440
訴訟一歩手前まで行ったなぁw
最終的に示談で落ち着いたけど
>>445
|з-) 民事はそうだよ。大体示談か和解に落としこむ方向に持っていくよ。
本気で裁判やると費用も時間もかかるから、どっちも消耗するからしたがらない。
ハイスコアガールを見てると前野のモデル、スクエニ編集部にいるのかなとか思っちゃう
>>426
それそれ
買い忘れないようにしないとなあ
ttp://www.musicman-net.com/artist/40273.html
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20141008_670431.html
2015年の花粉、北海道を除く東日本は多め。東京と大阪は1.5倍以上に
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/670/431/01.jpg
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/670/431/02.jpg
おのれ九州(やつあたり)
>>446
相手が折れなかったらそのまま訴訟だったわ
ttp://www.tenki.jp/bousai/typhoon/japan_near
おい………………………おい
まあ世の中には、裁判に負けたけど相手の交通費が大きいから実質勝ちだと言っちゃう人も居るし
>>451
大和西大寺直撃!
>>451
月曜日に直撃する可能性があるって言ってたよ
14日には近畿通り過ぎててくれたらいいんだけどなぁ
連休中はどうせモンハンしてるから外の天気とか関係ねぇし
>>453
どうかなー?
>>455
その時にはもう偏西風に乗って通過してる
先月掲載のハイスコアガール問題に関する弁護士のコメント
まあ、一つの見方として参考にはなった
http://otapol.jp/2014/09/post-1542.html
>>449
花粉の予報とか相当当てにならない気がしたけど実際どうなんだろ
>>457
それなら良いんだけどね
Oh....ご冥福をお祈りします。
<訃報>
弊社所属俳優 家弓 家正 儀(享年80)
通院加療中のところ 平成26年9月30日(火) 永眠致しました。
ここに生前のご厚誼を深謝し、謹んでご報告申し上げます。
http://www.81produce.co.jp/
いやーん、北海道こないよな?14日期日なのだが・・・
,、 ┌→、
この土日、地元のだんじりなのですがもー。
土曜は大丈夫そうですけど、日曜はどうなりますかもー。
>>427
|n 蓮ほ(ry
|_6)
|と
>>452
それどこのサイエンスエンターティナーです?
>>463
18合の時を思い浮かべると土曜日からバリバリ影響受けてる地域はあったよね
18号
>>461
マジか・・・ご冥福をお祈りします。
中条長官とかスレイヤーとか渋い良い声でした。
>>458
引用ならなんとかなるかもしれないわけか
>>423
また「好評につき終了」?
14日は室内作業だから台風余裕だぜー
…あ、朝方の機材搬入…
今回の反訴は引用以上であると証明しないと行けない訳で確かに大変だな
しかしこれ他のメーカーがこっそり見てるかもしれんなぁ
>>461
名前だけ見てもわからなかったけど顔写真見て気がついた
ハガレンのお父様じゃないですかやだー
ご冥福をお祈りします
>>458
なるほどなー
>>458
これの何で刑事になの?な感じの項目のところが興味深いな
両者の間で何があったのかがなんとなく透けて見える感じがする
その記事ちょっと前に貼られてなかったか
刑事と民事の進み具合の関係が気になるな。
債務不存在だと、事実認定だけで終わりそうだから早いのかな?
>>461
最近だとダンディのデュラン博士か
ベテランがまた一人
ご冥福をお祈りします
ゲーム画面を漫画として描く、これが「引用元に手を加えない」に該当するかどうか、だねぇ
公表されているかどうか、ってのも微妙だけど(オリジナルのゲーム画面はお金を出さないと見れないため)
>>461
名前ではわからなかったけど、調べてみたら思い入れあったキャラ幾人もやっておられた…
ご冥福をお祈りします
>>461
名前に覚えがあると思ったら、ドラゴンボールのパラガスの声をやってた人か。
ご冥福をお祈りします。
>>461
LotRでサルマンの声を当てていた方か。
ご冥福をお祈りします。
|∀=ミ 2日目終了ー。
ttp://getnews.jp/archives/679468
クロトワ、レベロの人だったか合掌
>>484
おつー
>>461
ご冥福をお祈りします
>>484
|з-) なに?ノロイノゲエムでもやったのか?
ちょっ
倉庫長、明日に米袋2400運べと申すか?
死ねと申すか?
誰か30kgの米袋運ぶバイトしない?
>>489
流石にフォーク使える人を呼んできんしゃい
>>490
_/乙(、ン、)_外側から使うのがマナー
>>488
シーテック
尼ランみるとタップ付買うやつ多いんだな
|n eショップのBGMがモンハンw
|_6)
|と
ん スクエニのアレってよく考えたら引用で済んじゃったら自分とこのゲーム使われても文句言えなくなっちまわないか?
まぁ結果次第か とはいえ結果出るころりゃたぶんこの事自体忘れてるだろうけども
>>400
自分は矢面に立ってるのに
やらかした本人は録に名前すら露出しないっていうな
しまった〜今日はガンダムも20時だしMHも20時じゃないかー
スクエニ、素直にゴメンナサイしないで
反訴したん?
>>498
したよ
|з-) っていっても民事起こしても悪い事じゃないからなあ。
ユーザー心理はさておくとしてさ。
ゼルダ無双やベヨネッタ2もGCコンで遊べるようになるのかな。
『WiiU用ゲームキューブコントローラ接続タップ』、クラコン(PRO)や
PROコン操作に対応するすべてのソフトで動作
ttp://t011.org/game/86101.html
皆既月食も今日だなぁ
マリカ8の時にWiiUショップでマリカBGM流れてたし
大型タイトル売るときは変わるんだろうね
「許諾してないことを証明しろ」と民事裁判を起こしたら、
「許諾されてることを証明しろ」と民事裁判を起こされる。
ってことはないかな。
>>501
ボタンが二つ足りないのはどうなるんだろ
スクエニとSNKは泥沼試合?
>>506
なるかどうかはプレイモアの反応次第
>>505
XYZボタンがないメガドラパッドでプレイするスト2のように、
スタートボタンで切り替えとか?
eshopのBGMがモンハンってのはWii Uの方かw
てっきり3DSの方かとw
まさかWiiUでMH4Gが!
>>509
お、WiiUの方もモンハンになってるのかい?
3DSでは確認したけども
ビルドファイターズトライやね
ビルドファイターズ トライは今日から放送開始?
うぎゃああああ
録画し忘れた
春から始まって夏の水着回があるんだよな、そうだよな?
今帰宅しびびー
ダイレクトの為に早めに帰って来たー
>>461
ギルティギアのスレイヤー役の人か…
>>508
3ボタンを切り替えて6ボタンでもきついのに
ZL、+、-を切り替えては無理だと思うなぁw
>>511
さっき3DSで繋げてみたけどモンハンBGMじゃなかったからWii Uの方かなと思ったんだ。
ラルさんは誰が代役するんだろう
今北区中
・・・て・・・定時退社だとっ・・・!?
これは間違いなく地球滅亡の前兆!(言い過ぎ
スクエニCTOの橋本善久氏がスクエニを退社
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20140725_659537.html
>>橋本善久氏は、2009年にセガからスクウェア・エニックスに移籍後、
>>次世代ゲームエンジン「Luminous Studio」のプロジェクトを立ち上げ、
>>CTOおよびテクノロジー推進部担当CEに就任。
|з-) エンジン役に立ったのかな。
>>520
確かKH3もUEに変えたんだろ
どこで使うんだろう
>>509
いやWiiUは普通のだよ
昔、マリカで(WiiUの)BGM変わってたから
(3DSでも)大型タイトルならBGMが変わるんだろうと
って今見たけど3DSのもBGMふつうだったよ
>直近では現在開発中の「FF」シリーズ最新作
>「ファイナルファンタジーXV」のゲームエンジンとして開発が進められている。
まだエンジンも出来てないって事になるの?
>>522
むぅ…
てことは時間限定っぽいのか…?
月は出ているか?
>>525
出てるね
下がちょっと喰われてる
???「キー局だというのならば、今すぐ全国で見れるようにしてみせろ」
訳「テレ東映らねえよコノヤロー」
あーでもちゃんと公式サイトで20時から見れるのか
確か前回は21時からだったから1時間早まってるな
雲が多くて月食みれんなぁ・・・
>>520
FF15のエンジンって、アンリアルエンジンじゃないんだ。
これなのかー。
BFトライオワタ
第一話としてのつかみは良い感じ
>>528
雲が多くて惜しくも見えず、ってやつだな
錦織初戦敗退かー
さすがに疲れが来てるな
>>530
ボーイフレンド?
>>533
(仮
雲間から月が出てる
綺麗だが惜しいのぅ
クモミではない
|∩_∩ もう……男の子だなぁ
| ・ω・)
| とノ
3UPムーンはどこへ行きましたか
家蜘蛛が出てると聞いて
>>537
スーパードラゴンを切り離した先に有ります(ぼ
|∀=ミ 曇ってるござる
うちの方は雲じい一つない快晴だなあ。
もう頭の方しか残ってない。
明日になる位まで仕事なので、あまり関係ないでござる。
日課ー
>>143
ID:zNgnOq3Yさん誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke23986.jpg
記念すべき誕生日になりましたねえ
ただいまござる。
スクエニが著作権法違反問題で反撃したみたいだけど、
あの泥仕合制したプレイモアならそれぐらいの小細工予想して準備してそうだなぁ、と勝手に思ってるござる。
それはそれとして、か、家弓さーん…
月食進行中
岡山は雲ひとつなし
あ、曇に隠れてると思って見てたらちゃんと月蝕だったw
なんかこわいですね(ぼー
ちょうど窓から見えてるw
今半欠けぐらいだねえ。
月食は見ても「見た」という実感が湧かないのな何故だろう・・・?
>>544
まあ弁護士もいるだろうし、無防備とは思えないけどね。
家弓さんはびっくりした。
ご冥福をお祈りいたします。
パラガスの人がお亡くなりになったのだなぁ、アニメでの遺作は初代ビルドファイターズで
アイラを利用してた孫ボケの爺さんだろうか
>>548
まあ欠けてる月ならそれでなくとも見れるワケではあるしなw
モンスターハンター4G Direct 1時間前。
URLは>>301 参照で。
このダイレクト、実は月食の日を狙っていたりは……してないか、多分。
月が消え再び満ちた時、我々は三日目を迎えるのかもしれない(棒
>>552
ルナルガか!?(無
>>552
MHで月だとナルガ希少種かw
出るのかな?w
>>548
普段から満ち欠けしてるからかなあ
月はどっちに出ている
>>557
東の方。
月面を北に300キロ
久々にWiiUのわらわら広場を見たんだが、ベヨネッタのアイコンが怖いw
なんとなく、BBAと呼ばれるのがわかった気がする月食の日。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15086171
聴きながら
(´▽`)月が隠れてきた
モンハンダイレクトは何やるんだろうねえ。
http://koke.from.tv/up/src/koke23987.jpg
とりあえず辻本さんの独特な<(^o^)>「直接」は見られるかな。
全部消えたら何か邪悪なものが復活するんですか
あー、ラスボスといえば家弓さんですなぁ…ご冥福をお祈りいたします
いえゆみ?
>>565
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%B6%E5%BC%93%E5%AE%B6%E6%AD%A3
曇ってて月蝕みれん
がっかり
人形つかいさんのイメージ
合掌
クレしんのアカマミレでやっと理解できた
今月のアカギも
配牌が終わらなかった…
今北区。
家弓さんが亡くなられていたとは…御冥福をお祈りします…。
ああ、悪役のイメージの声のひと
>>566
腐ってやがる早すぎたんだって家弓さんだったのか
ただいまコケスレ。
仙台は雲もなくはっきり月が見えてます。
月食でもダイヤモンドリングっぽくなるのね。
>>575
仕組みが違うので金環食のようにはならない。
三日月の際がデコボコするのはいつものことだし普通の三日月の方が綺麗に見える。
む、皆既月食見てたらつべのストリーム送出が始まってやがる、27分とのこと。
げっしょくですよ!
短ぇ夢だったなぁであっさり成り上がりを諦めるところが何か好きだな
赤黒くみえーん(お月さま)
>>543
あざっす!
ちょっと外に月食見てこよう
|∀=ミ ぐふっ
月食が雲で隠れたんでモンハンダイレクト待機
皆既じゃなくなるのはいつ?
>>578
月餅と甘食を合わせた全く新しい(ry
うおおおおおおおおお!!!
https://twitter.com/Nintendo/status/519797558411919360
おい
皆既は20:24まで
元に戻るのは21:34
>>586
ちょっとだけネタバラしか。
しずえのコラボ能力がどんどん上昇している…!
>>586
犬に見えるだろ、猫が皮被ってるんだぜ?
>>590
ネコ被ってるイヌ?
実は被った物を乗っ取る特性がある着ぐるみ
>>587
ダイレクト中じゃないか(怒)
毘沙門の鎧かw
それともアヌビスの刀かw
まぁしずえさんはすでに発表されてるからな
やっぱり別のコラボが発表されるのかな
コケスレは実は被っている!
17歳ならまだ被ってても(ry
ボン太くんをゴニョゴニョゴニョ
>>592
ダヨーさん・・・
17歳なら小学生の頃に近所のおねーさんにムキムキされてる筈だろ!(エロ本脳
くまねこは従姉に
被ったものを確実に見られてるな!
ムキムキのおねーさん!?
>>602
でかいね!
>>573
ああーその人だったのか
直前なんで一応実況スレを
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41275/1409555135/
うーむマイクロSD買うのが厳しい
とりあえずMHパック買って今の3DSでデータ引き継いで
νの方で遊んで来月マイクロSD買って引っ越しするか…
皆既月食見ようと外出てみたが、完全に曇ってて星ひとつ見えない空だったw
_/乙(、ン、)_怪奇月蝕のせいか外が血の海だわ
ダイレクトは気になるけど、子供をお風呂に入れねば。
今回は聖王なのか魔王なのか
今北、
すくえにどうしたんだろう?
>>607
角度が悪くて見れない
>>611
|з-) 法廷テクニックだろうね。
うまく撮れないな
http://i.imgur.com/hBkSXye.jpg
SteamのMidWeek Madnessでアサシンクリードシリーズがセールに
なってるんだけど、どれも日本語対応してない…。
PC版て日本語対応版無いんだっけ?過去には見たような気がするんだけど…。
日本語パッチやるのはちと面倒そうだなぁ。
>>613
https://s0.smlycdn.com/data/product2/1/b4cd6b9cf2ccad93c1de7117897739adda966b24_m.jpg
>>614
iPhoneとかでも上手く拡大して撮る人いるよね。
インドの青鬼、相変わらずうまいなぁ IPA最高
でも、ギネスも捨てがたい
イソプロピルアルコール飲むのかとオモタ
>>619
インディア・ペール・エールですよ、
英国人がインドで美味しいビール飲む為に魔改造したビールなんですw
グラス傾けると芳醇なホップの香りが鼻腔をくすぐり、口に含むと強い苦味 そして濃厚な味わい
癖になります
そういえば、最近クアーズ見ないけど無くなったのかな?
水のようにがぶ飲みできるビールだったのに
ゼロサムスになるとゴリラじゃなくなる?
|з-) ダイレクトで芸能人出たの珍しいな。
前にもあったっけ?
>>623
ピクミン3はダイレクトじゃなかったっけ?
>>623
有野課長はちがったっけ?
>>624
|з-) あーそれがあったか?
>>623
松本人志は芸能人じゃないとさすがは大テレビ東京だ
お風呂あがり。ダイレクトはリアルタイムで見れず。
大きな発表は無かったのかな。
流石にWiiU版とか、例え作ってたとしても今発表は無いか。
やはし新コラボ発表だったか。
>>628
ボウガン(多分ライトボウガン)にコラボ武器が、という意表を突かれることなら。
>>628
バリアスーツとゼロスーツ
つうか野郎キャラのゼロスーツはどうすんだろうw
>>630
見てないけど笛かランス(ぼ
|з-) もうカプコンにメトロイド新作発注したらどうかなあw
>>629
新情報って意味では、↓だけでおkとは言えるかな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=7F6Lq2Hxs7M
日本ではともかく、海外(でもそのまま収録)だと、そっちで地味に効きそうな予感。
>>628
まさかのメトロイドか。
カプコンもここぞとばかりにコラボしてくるなー。
どっちの意向が強いんだろうね。
>>634
それこそ神谷サンにでも頼めばいいw
スタフォだっけ?やりたいって言ってたの。
>>634
…そのままインティクリエイツに丸投げする予感
>>635
メトロイドの新作か(ぼ
>>638
|з-) 見たことがある違うゲームにならねえかそれw
>>640
アームキャノンだから(ry
>>635
想像以上の違和感の無さに驚いた。
独立したIGAAAAA「探索モノなら俺にくれよ!
ドライブクラブのPS Plus加入者向け無料版、遅れてるのか。
日本じゃ明日から配信予定だけど予定通り配信されるのだろうか…。
Free Driveclub Delayed on PS Plus as Server Problems Continue
ttp://www.gamespot.com/articles/free-driveclub-delayed-on-ps-plus-as-server-proble/1100-6422811/
>>643
DSのドラキュラ三部作、
ベタ移植で良いから3DSあたりに出してくれないものか
(ロックマンゼロコレクションみたいに)
>>635
こっちはガチで未発表だったしね。
|з-) TASのせいでもう冷静な目でGBAやDSのドラキュラシリーズ見れない…w
>>645
DSのVCってどうにか出来ないんかね…
>>647
実機でプレイすればユリウスはドゥエドゥエしないよ!
※TASが変態過ぎますが普通にプレイする分には普通です。あと普通にすごく面白いです。
>>649
意図せずそうなることはなさそうだけど、意図すればなれるらしいぞ。
あ、マクシームは実機プレイでも妙に擁護しづらい
|з-) ネイサンの壁抜けもやろうと思えば実機で手動でできるようだ。
ユーキャントヒッミーも素でテレポート性能ちょっとおかしいトコある
BFT見終わった
ED(来週以降はOP)への入りが絶妙だった(コナミ感
そしてBF1話でギャンが売り切れたようにあの機体も売り切れるんだろうかw
ただコケ(ただし帰ってきたのは三時間ほど前)
無双7エンパ体験版弄ってみたけど、エディ子のおっぱおが揺れなかったり
前作の追加ボイスがエロくなくなったりでうーん…でござる
ただ衣装は前作の初回特典とコラボDLC以外は収録されてるみたいだから普通に遊ぶ分には
>>635
どうしようもないぐらいにフィールドやら大型モンスと違和感がない
というか逆にメトロイドの方に適当な大型持ってきても気づかれない恐れが
>>655
10月6日に合わせたんだろう。タブンネ!
月がだいぶ戻ってきた
完全に消えるわけでもないのね
TASは結構な割合で中の人も化け物だったりするのが怖い
>>659
どういう光の加減なのかわからんが
完全に影に入ってると赤黒く光ってるのよね。
_/乙(、ン、)_怪奇月蝕のせいか外が皿の海だわ
>>658
(今日って10月8日だったような?
しかしカーディガンもライトニングも格好良かったなぁ
>>662
これから真っ赤な皿が…!
>>660
何度でも世界をやり直せるチカラがあったとしても
世界をどのように攻略するかの知識、そしてその知識を具現する操作orスクリプト能力
が無いと単なる個人のベストプレイ止まりだからな
n3DSだと暗いところでも撮れるらしいけど夜景も撮れるのかなぁ
まあ月食は今日限りだからどうしようもないけど
>>652
実機でもホァイと多段ヒットはできるらしい
>>644
自己レス。
配信延期がアナウンスされましたとさ。
PlayStationR4専用ソフトウェア
『DRIVECLUB PS Plusエディション』
配信延期のお知らせ
ttp://www.jp.playstation.com/info/software/nr_20141008_driveclub.html
>>661
じゃああれで影に入った状態だったのか
不思議だねえ
なんだガンダムビルドファイターズトライのバンダイチャンネル配信始まってたのか。
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328&xm=230&xr=1
>>670
ちなみに公式HPなら特に登録せんでも1週間みれるでよ
あのヒロインのパッツンヘソ出しスーツは何なんだろう。
>>669
あれは、地球の夕焼けの赤い光を反射しているみたいよ。
地球の影に隠れるということは、太陽光が直接当たらなくなるということで、
地球の大気を通過してきた光が間接的に当たる……らしい。
|−c−) ただコケ
| ,yと]_」 月食は仕事帰りにバスから見ることができた。
そして前スレでの予想がドンピシャだった
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1412585961/148
>>667
多段ヒットバグは狙うと出来るね(ギャビリンスのフランケン×2なんかでお世話になった)
あと歩くよりバクステ→しゃがみ→バクステ連続の方は速い場合が多いからそれも使った。
ドゥエは1F毎の入力が必要だから人力じゃ別段速くならない、というかキモさが足りない。
波長の長い赤い光が地球の大気で屈折して月に届くとか何とか(うろおぼえ
>>663
月曜が6日だし水曜から放送だからやっちゃおうなんてよくある事?
湯上り、
>>671
過去の番茶は無料&登録せずに種や種死が無料だったんだ、最新話一週間限定だったけど
今は知らぬ
ただいま
>>501
Wii U Gamecube Controller Adapter only Compatible with Super Smash Bros for Wii U
ttp://www.gonintendo.com/s/239068-wii-u-gamecube-controller-adapter-only-compatible-with-super-smash-bros-for-wii-u
> it is not compatible with any other Wii U software.
何か否定されちゃってるみたいですけど
そういえば、最近ナンデ地球が青い、ナンデ?
という姫様が居たな(ぼ
_/乙(、ン、)_GCコンはLRが一組しか無いんだっけ?
>>672
なんかエロスを感じる恰好だねえ
>>680
コウモリ「屈折ですよー」
>>672
>>682
ガンプラファイトはスポーツだから(震え声
まぁ薄い本になりそうだとpixiv見て思った
旧マシンのバックアップ用に外付けSSDを装着
なお、本体は回転数5400のHDDな模様
…中身もSSDに換装しようかなあ
昔なつかしのAthlonX2だけど
『DRIVECLUB(ドライブクラブ) PS Plus エディション』の配信延期が決定
http://www.famitsu.com/news/201410/08063172.html
>>681
Rの上にZがあるけど
LRは一組だね
あれからゲハの酒場スレのぞいたら、もう引き返せない所にまでいっていたw
>>681
R側の方にだけZボタンも有る
ほとんどスマブラ用だな。それかVCでGC来るか?
>>684
プラモ部の部長とか鬼畜系やりそうな要員もいるし薄い本にはしやすそうだ
トライ観終わった
…あの主人公機さん?そのネタは主人公機の師匠機のネタじゃないですかね…?
>>660
TASさん専用ルート考えるにしても常に俺のターンやるにしても、
単純なゲームでない限りは仕様把握してないとダメだからやりこんでるのは確実だ
>>679
ありゃ、残念…。ボタンの問題は置いておいても、スマブラ以外でも使えればよかったんだが。
_/乙(、ン、)_そういやZがあったな
濡鴉をモニタにつないでプレイ
…
これゲームパッドオンリーのほうが楽だわ
視線動かす隙にやられる
どうせカメラ構えたらモニタ見る暇ないし
>>671
確認してみたケド公式サイトのは単にバンダイチャンネルの動画引っ張ってきてるダケだった。
んでドッチでも登録ナシで最新話は観れる仕様の様子
無印時代と同じ仕様だなコレ
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20141008080/
ついでにGレコも最新話一週間無料配信にしてくれればいいのに・・・>バンチャ
まあdアニメ入っちゃったからいいけどさ。
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
>>698
KHってこんなものだっけ?
あとnew発売直前の週でもVitaは3DSを抜けずか
>>698
ほとんど買い控えってほど売り上げ下がらずにでNew3DSにいけたな
>>699
会員になれば見放題だけどな
PS4の独占肌色は1万届かずか
>>664
おしょうさん、はなれててくだちいな
>>702
問題はNew3DSが売れるかどうかだな〜
ギリ届かなかったとはいえオメガは4桁か。
つーかマグナどんだけ出荷したんだw
ゼルダの神トラ2のCD来たわ〜
早速聞こう
最近のマベは宣伝面で猛省すべき。
謎解きバトルTORE!ってのが元がテレビ番組なのをググって初めて知るおじさん
海王の宣伝はするの?
https://twitter.com/gf_solitiba/status/519837137357639680
>ソリティバくん @gf_solitiba
>【ソリティ馬セール予告情報】 10月15日(今度の水曜日)より一週間、
>ニンテンドー eShop でのソリティ馬の販売価格を、通常の500円から384円とさせていただきます!
>日本ゲーム大賞2014特別賞受賞キャンペーンセールでございます。
500円でもコスパ異常ゲなので持ってない人は増々買うと良い
スマホ版『ソリティ馬』のクローズドベータテストを体験! レビューをいち早くお届け
http://dengekionline.com/elem/000/000/936/936699/
スマホ版の情報も出始めたな
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/936/936716/solitiba_08_cs1w1_960x546.jpg
…姉?
なんつーか牧場周りは結構改変入ってる様子だけど
レースの方はほぼ変わらない様子ね。まぁ完成済みってカンジだもんな。
スマブラ凄いな。
n3DSにこのまま勢い落とさずにいきたいところだろうけど
どうなるかなー。
eshop投票数
総投票数 2470187 増加票数 6622 先週からマイナス700
トップ5
スマブラ 1182→1124
妖怪2 1062→896
とび森 353→335
ポケモン 287→250
モンハン4 197→198
ソリティ馬でアイテム課金かよ
なんつーかパワポケ的周回要素だからいいのに
何に課金させるつもりなのか
>>701
まあ新作ではないしね
KHは色々出しすぎ
>>707
ファミ通の方だと消化率40〜60%みたいだよ
>>669 >>673 >>676
調べたら、国立天文台で解説しました
http://www.nao.ac.jp/astro/sky/2014/lunar-eclipse.html #color
狼男になれそうな月でしたね
n3DS
3DSモードだとパワーダウンとか
とりあえずはMHパックあるし初週は結構出るんじゃね
>>719
どういうこと?
>>712
お姉さん巨乳っぽいので気力がなくなった
100票以上
マリオ3Dランド 131→129
マリオカート 205→174
マリオ2 161→117
トモコレ 174→132
妖怪 231→162
ポケモンY 133→118
ポケモンX 154→132
パズドラ 132→146
カービィ 120→110
太鼓2 94→107
妖怪2本家 582→497
妖怪2元祖 480→416
マグナ 114
0票
・ナルト
・アニマル
・パックマンギャラガ
・謎惑館
・シノビ
・ソニック
・萌え萌え
・F1
・Gジェネ
・フィッシング
・コープリ
・ヘビーファイヤ
・どうぶつ病院
・ロスト
・キッパー英語全部
・スカイランダーズ
・ビーストサーガ
・ちびデビ2
・おしゃれ仔犬
・航空管制官 那覇 新千歳
・くにおSP
・ガーデニング
・魔界王子
・エピックミッキー
・ソニック ロスト
・たまごっち ドリーム
・エクステトラ
・ハマトラ
・トーマス
メモリアクセスが遅くなってて5%程度パフォーマンス落ちるらしい
>>724
何と比べて5%?
あとソースplz
3DSモードってのがまずよう分からん
波動砲の100%は何基準なのかと聞いて
3DSと比べてだな
ていうか「3DSモード」って何だ。
>>724
それが本当ならゲハあたりが盛り上がりそうだけど
まだそういうのはなさそうだね。
どこ情報?
日本語でおkになってるのでまずは書き込む前に見直そう
とりあえずコッチで精査するからソースクレクレ
>>728
その話のソース出してくださいな
3DSと比べてn3DSは3DSモードだと5%ほどパフォーマンスが落ちる、と。
………言っちゃあ悪いがこの文章に何か疑問を感じたりしないのかお前は。
>>724
やっぱり落ちるのか
5%云々はそもそもは3DSに拡張パッドにつけた場合の食われるCPU使用率の話じゃないのか
5%ぐらいになってくるとPS2のサテンシルバー事件が起きてくるレベルにならんか?
一人ツーマンセルか
>>727
実際の機械や数値でもオーバードライブや予備容量として計測数値が100%を超えるものはあるそうだ
>>735
一人二役お疲れ様。
「3DSモード」って何だって聞いても答えない。
ソースも提示しない。
てれあーずまー
パフォーマンスが落ちるならn3DS専用ゼノブレイドって何なんだっていう最大のツッコミがですね
また虫がわいたのか
……ボウガンにコラボ武器?
ジャンジャカジャンジャカ
ソースはないけどー性能はーおちるー
るららーソースはないけどー♪
普通は速くなる場合が多いんだがの
(明らかにキビキビし出すゴールデンアイwithメモリ拡張パック
n3DSが3DSと別のハードでWiiUでWii動かす時みたいに
3DSソフトで遊ぶときは「3DSモード」になるから
パフォーマンス落ちます、ってか?
そんな説明一度もみたことねーよ。というか3DSで3DSソフト動かして
パフォーマンス落ちるわけねーだろ。
>>742
旧3DSはうWii並みの性能だった・・・?
キビキビしながら空手チョップすんのか。
そもそも拡張スラパに対応させる余裕が無いほどギリギリのスマブラが普通に動いてるのに
どこのパフォーマンスが落ちてるのかと
ともかく、あてにならない情報であるという事には変わりは無さそうだな。
モード毎の差違ところか、そういうモードがあるという事自体、本当にあるとしてもN3DSの開発機がなければ知り得ないし、
そしてそんなもんがある所の関係者なら、短くとも実機の発売まではNDAの対象に入っているだろうからな。
きれいなおねえさんのおっぱいをみかけると視力が通常と比較して五%近く向上する
仮に本当にパフォーマンスが落ちるとしたら、スマブラなんかが
目に見えてレートが落ちそうなもんだけど、先日試遊した
感じでは特に違和感感じなかったけどね。
そもそもn3DSの「3DSモード」とは何ぞや
これが仮に次世代機互換の話であればまだ分かる
(その場合もソースが出ないことには鵜呑みにはしないが)
MTとかよくみんな走りながらクラッチからギアチェンジ操作なんて出来るな
AT限定でもヒヤヒヤだぜ
今日、n3DSでモンハンダイレクトやってたんですよねぇ
>>751
視力が5%どころか肘の触覚も何%か上がるんじゃないでしょうか・・・。
どうせろくでもないゲハブログかどっかのスレのデタラメ話でも真に受けたんだろうが
少しは自分の頭で考える癖をつけろよ。
このテのは海外の謎自称ソフト開発者が語る!的ソースなんだろなと思ったんだけど…
出してよソース!
>>754
ぶっちゃけ慣れるw
つうか一昔前は田舎のオバちゃんやじいさんばあさんも
普通にMTの軽トラで雪道爆走してたりしたんだからw
それよりバイクのMTだとまともに発進できる気がしねえw
MTのバイクなんて触ったコトもないけどさ。
もし朝からさも住人の振りして仕込んでたのであれば
やっと少しは脳みそ活用してるお客さんが来たってことかね
詰めは甘いなんてレベルではなかったが
ソース見つけた、桜井さんのファミ通で連載してるコラムの内容で
「旧3DSだとスラパの影響でCPUに5%の負荷がかかったが
n3DSでは性能がアップしてるから負荷にならない」
と発言したのが伝言ゲームでおかしな事になってるみたい
車より楽やぞ バイクのMT
|−c−) ソースが無いと、どうしようもないのう
| ,yと]_」
>>736
「5%」と聞くと最初にその話を思い出したね。こっちはソースありなんだっけ?
ゲハにもそれっぽいスレ立ってねぇしなぁw
何考えてんだろ。
ソースが本当にないのかソースが一応あるにはあるけど
ろくなソースじゃないと気付いてトンズラぶっこいたのか。
まあどっちでもいいけど。
>>762
むしろ逆じゃねーか!
スラパ相当の処理分を、余剰分で賄えることだろ、それは。
>>763
そんなモンなんか。クラッチと車体バランス一度にやれとか無理ゲーくさいんだがw
>>759
止まったままなら出来るだろうけど走りながらは流石に無理だわ
ATの路上やってるけどブレーキとアクセル(と安全確認)で脳みそがパンクしそうだ
>>762
そっちの話なら仮にソースが無くても
「そういうこともあったのかも知れない」とは思えるな
というか真逆じゃないか
ゲハに誤爆したスレageられてるけど削除依頼してないん?
>>762
いやこれだと超斜め読みしても「n3DSは3DSと比べて5%ほど性能が上がってるらしい」にならんか?
どこがどうねじ曲がって結論が反転してるのよ。
>>762
要するにn3DSが性能アップしたことを知らずに、
Cスティックのせいで5%性能を食われると思い込んだという話か
>>769
そこのところはやっぱり慣れだろうね
俺も免許はAT限定なんだが、教習中は
「ウィンカーを出しつつ左右を確認し、調度良い場所で曲がる」
だけで手足も脳も一杯一杯だったし
待て待て待て
俺の持ってきたソースも、桜井さんがファミ通コラムでこう書いていたらしいって書いただけだぞ
現物見ないと…と思ったけど近所のコンビニがファミ通おかなくなっちゃった
互換保つためにほぼ同速になるよう調節するモンだが
同じにならん場合はフツー速くなるほうに振るよな。
遅いほうだと負荷掛かってるシーンでフリーズする可能性が高くなるし。
…まぁ速くても問題出るヤツは出すんだが…
(ウェイトという概念が無い無印PentiumあたりのPCゲを思い出しながら
まぁn3DS用ソフトと3DS用での切り替えって何をするのかは
気になるっちゃ気になる。
PSPみたいにCPUクロックが可変なのかね。
まあ要するにデタラメだった、ということで終わりで良いじゃないか。
どっちにしてもらしいじゃ( ´_ゝ`)フーンとしか返事が出来んな
>>775
元が示されているから検証可能、って点で大いに異なるかと。
場合によっては「勘違いだったわ」という展開もなくはないのだろうけど、未提示で完全に不明なよりはマシ。
GレコED曲購入してフル聞いたけどすごい暖かい応援歌だな
あのツンデレじいさんがこんな歌詞書くとは・・・
MTでサイドブレーキ使っての坂道発進が出来ないお陰でいつもも心臓ドキドキしてる人間ならここに
>>777
今のMH4やスマブラでやっている感じになるのではないかと。
あれもゲーム終了時に再起動らしき挙動が入るって事は通常とは違う動かし方してるんだろうし。
最近無茶苦茶なウソバラまく奴多いからなあ。
今日も「WiiUは未だにコンポジット端子を装備」とか大ウソこいてたし。
なんか追い詰められてる感じ。
>>782
サイドブレーキを使わずにアクセルとクラッチだけでやればいいじゃないですか(棒無し
>>784
そんな嘘に引っかかるのはd(ry
>>781
まあGレコは実際雰囲気も明るいけどお禿の歌詞であれと同じぐらい前向きな
VガンのOP二つを書いて作品の内容がアレなのも禿だからなw
>>783
あれは多分メモリ回りの強制解放なのかなと思ってたんだけど。
ここにも嘘決算のレス貼り付けてるのとか来てたね。
なんでそんな余裕ねえんだろうなあ? 数字だけ見れば世界市場でPS4が勝ってるのは事実なのに。
>>789
リアルがなんか不安でしょうがないんでしょう
その不安を払拭できないからああいう事をする
>>787
ネガ話できる人は大概ポジティブな面もあったりするからな。
そうじゃなきゃネガポジの判断ができないから。
ネガしかないととりあえず流血させとけとかとりあえず誰か殺しとけとかになります。
優越感の代理戦争したいなら実績と伝統のあるやきうのほうでやればいいのに…
|−c−) >>784
| ,yと]_」 一応、WiiUはコンポジット”にも”繋げられるぞ?
(Wii用のケーブルは全て使用可能)
逆に、「同世代の他ハードと違い古いTVにも繋げられる」という利点なんだけどね
どうでしょう新作やるのかー
最後に見たのは喜界島の回だったな
>>791
とにかく拷問だ、拷問にかけろ!
>>768
大昔、学生時代の友人に原付のマニュアル持ちがいたのでたまに借りてたけど、
何とかなったよ(普通免許だけ所持)
ギア変えるのは難しいし、直線で安定しているとき以外はギアを変えない!
今は乗れる自信はないし、きっと周りから見ると危ないんだろうなあ
>>789
とにかく任天堂を(他陣営を)貶めればそれでいいんじゃないかねえ
それでなくとも「モンハン」の新作が「new3DS」と同日発売だし
まぁ実際出てから判ることも色々あんだろうし。
もう予約しちゃってるから今更何言われようと買うし。
ゲーム業界の縮小って意味では俺も大きな不安がある
既に好きなジャンルの本数が大幅に減っているし
モバイル系含めても市場縮小しているから
問題は別んところにあるんだろうね
>>799
基本的には開発費
|−c−) >>800
| ,yと]_」 ですな
>>800
それが問題になるってことは
もうゲーム業界も成熟したってことなんだろうなあ
やっぱりグラフィックが開発費高騰の一番の要因なのかな?
かといって一度高まったグラフィックを落とすのも得策ではないだろうし
どうすれば改善、それが無理なら緩和ができるのだろうか
>>782
あまりクラッチには良くないかもしれんが…
ブレーキ踏んだままでエンストしない程度に半クラッチにして
ブレーキ離したら進み出すぐらいアクセル踏めばよいよ。
半クラのまま盛大に吹かすかもしれんが止まって下がるよりはマシだw
>>803
解像度とボリューム
>>785
>>804
それ失敗したらと思うと不安で昼寝が捗るんだって言ってるだろ(バンバン
いやクラッチとアクセルだけでの発進はもう失敗しない程度には上手くなったんだけどね、
雨の日とかにタイヤ空転させつつ坂道を駆け上がり出すのはウヒョウってなる。
HDHDって言いながら突撃して行ったし、しょうがないね。
割ともうどうしようもないと思ってる派。
日本だと携帯機が主流なおかげでそこまでグラ追求しなくてもいい道はまだ残されてるけど
今のゲーム業界は海外がメインでサードはマルチソフトの金をファーストからせびる現状。
で、そこに金を出すって事は今の開発費高騰の流れをファーストが容認したってことになる。
…ので、後は誰が蛮勇を持って飛び立つ(アイキャンフラーイ)か、だ。UBIあたりが本命だとは思ってる。
ボリュームやグラフィックで競争しちゃう時点で
成熟市場のチキンレースな気がするの
開発費が上がってもソフトの価格は上がらないからなぁ
SFC時代のコーエー価格(15000円)が懐かしいw
別の価値観も確立しようって任天堂の試みには
ほとんどどこも参入しないってのがねえ。
もうそれ以外できないんだろうけどさ。
海外はEAがどうなるか
あそこ自重支えられるんか?w
>>810
今の時代限定版が豪華なレベルじゃない誰も買わない金額だろうw
>>812
あー大丈夫EAが死ぬときは海外市場が死ぬときだから。
>>812
UBIは?
レジェンドオブレガシー絡みでのツイートで小泉氏が今のご時世に
コンシューマゲームは相当な贅沢品だと思うので頑張りますと
言ってたのう。
>>805
解像度はともかく、ボリュームって
そこまで求められているのかなぁ…と個人的な疑問
ボリューム盛り沢山で長く遊べるゲームは好きだけど、
「気軽に初めてさらっと綺麗に終われるゲーム」ももっと欲しい今日このごろ
>>811
とは言え、任天堂作品のグラフィックやボリュームも
ゼノブレイドクロスやゼルダ新作(オープンフィールド)を見る限りでは
なかなかエラい事になっている気がするw
>>815
あそこは決断速いから上手く生きていくんじゃね?
俺は次世代までもう買う予定はな無くなった
>>817
フェアルーンを落とすんだ。
らくがーき
http://koke.from.tv/up/src/koke23989.jpg
>>817
>気軽に初めてさらっと綺麗に終われるゲーム
そこらへんはSplatoonが担うんだろうとは思った。
売れるかは別として。
ボリュームって言ってもほとpんどムービーでゲーム部分が少ないとかもあるしなぁ
なんのソフト化は言わんが
>>817
割と短めで何回も遊べる方が良いなあ。
……その理屈から行くとベヨは最適解のはずなんだがやりこむ気起きねえなあ。なんでだろう。
ソリティ馬「気軽に始められるゲームと聞いて」
仕事でMTの作業車を手足のように操るくせにMTとか運転だるいから滅べばいいのにとか言ってる父親とかいう存在
UBIはヒットはあっても大黒柱がないから
いろいろやってるって気はする
>>824
あともう1レースだけ…
のつもりが2歳終わるまでやるんですね
分かります
>>823
ランクを最高まで高めようとするんじゃなくて自己ベストの更新に目標を置くと割と気軽にやれるよ
>>823
一応零は中断ポイントは多めになってるようだが…
怖くてそれでもなかなか進まんw
>>823
集中力が維持できないんじゃね?
蝋化とともに持続可能な時間が減っていくしな
>>823
エクスケーブとか。
零なんかは、結構なボリュームがあるように見えて(お姉さんたちのことではない)、
意外とコンパクトに作っているのではないか?という印象を受けた。
もちろん、実際のところはわからんよ。
ただ、ゲーム性等の方向性も含めて、開発費を抑える努力はかなりしてそう。
>>823
精神力を削るゲームは例え面白くてもずっとやってると眠くなってしまうw
>>829
いやそりゃあ蝋化すればなあw
ところでウチのATOKだと「蝋化」って一発変換できなかったんだけど普段どんな文章打ってんの…?
ちなみに俺が言っている「綺麗に終われるゲーム」は
短いプレイを何度も繰り返したりするタイプではないゲームね
どこまでも個人的な好みになってしまうけれど、
最近のゲームはエンディングを見てからもやれることが盛り沢山な反面、
エンディング自体の達成感が薄れてしまうことが多く感じられて
>>833
のーこめんと
変態なのがバレちゃう><
>>834
エンディングを迎えたらそこで一通り終わり的な?
確かにそういうのないなあ。
>>835
状態変化スキーか……
お前も浪人形にしてやろうか!
物語が展開すらしなかった平凡系の汎用エンドだけを延々繰り返すADVというのが何故か思い浮かんだ
個人的に気軽に始めて綺麗に終われるゲームと言われて最初に思い出すのがゴーストトリックだなぁ
あれは実に良いゲームでした
マリオ3Dワールドは、エンディングの時点で一通りクリアなのか
それとも、最終ステージまでクリアして一通りなのか判断に迷う。
とりあえず、プレイ時間自体が短くても
ああ面白かったで終われるゲームはいいゲームだと思う。
>>793
繋げるのが可能と、装備してるは違いますから。
>>840
演出がくどい逆裁よりあっちの方が好きだったなあ。続編出ないかなあ。
…まあシナリオ的にレギンと同レベルで無茶振りだってのは分かってますがw
_/乙(、ン、)_N3DSは3DSモードで動かすと処理能力が5%が落ちる代わりに強度と次元境界適合値が7%アップするらしい
第666拘束機関解放と聞いて
3DSモードと聞くと、new3DSがウイーンウイーンと変形する様を想像してしまう。
>>837
わかってるなら聞かない
せんせいにおそわらなかったの?(ぼ
>>820
縁石を踏み外してはいけないルール?
次元覇王流の使い手になれるって聞いたが
>>836
そうそう、ちょうどそんな感じ
周回/クリア後要素が「もっと遊びつくしたい人のため」なら良いんだけど
そこまで遊ぶことを前提にして作られたゲームはあまり好きじゃない
機械と女の子が融合した感じの怪人ー
(久々に)
全裸でめがねのおねいさんー
アティせんせーばいんばいんー
>>851
それと、怪人と機械が融合した感じの女の子は違うのだろうか?
機械に繋がれたシアンチャーン
PQとかやり込み要素ほどほどだしエンディングきれいに終わったよね
ボリューム増えるのは個人としては気にしないけど、一年で買えるゲームの数は減るなぁ
ゼルダ無双まだ全然終わってないよ
( ・_・)(ry
( -_-)(ry
検索したら「メカ少女の描き方」という本が出てきた。すばらしい。
>>853
主体が違うがまあ大体一緒?
ロボ娘やサイボーグとかじゃなく
歯車や油がいびつにまじった感じのが好きなのだ
>>858
正確には違うかも。
>機械と女の子が融合した感じの怪人
の場合、機械と女の子が融合して怪人になるってイメージだが、
>怪人と機械が融合した感じの女の子
の場合は、女の子に怪人と機械が融合したととれる。
怪人が融合した時点で怪人という気もするのだが、
イカデビル女と女イカデビルではやはり違うのだろうか?
>>848
ついでに歩かずジャンプで移動するルール
>>860
心が女の子のままなら!それは女の子といえるではないのか!
>>862
それってベヨネッタにもあてはま(PAM!
艦娘はメカ少女なんだろうか
>>864
そもそもどうやって戦ってるか不明なんじゃなかったっけ?
空母も艦載機あるとか言ってるけど、どこに搭載してるの?
あの姿とは別に本体あるの?とか。
アニメ化でどうするか分かるのかな?
非日常系ほのぼのアニメかもしれないけど。
VITAのも出す気があるんだかないんだか。
現状見るに、出すほどじゃない気がするけど。
アニメはあのPVでCGをオレンジが担当な時点で結構ガチ
戦闘にする気はマンマンに見える。
PVだと艦娘が直立不動で水面を滑っている場面のインパクトが…
>>865
矢が艦載機に変化したり式神が艦載機だったり(式神は滑走路風の巻物の中に仕舞われてる)
意外とファンタジーな感じなんですねえ。
ありゃ、知ってたのね…これは失礼…
矢が艦載機になるってのは漫画の方で始めて見たな。
式神艦載機と滑走路巻物に関してはあれだけでどのF2Pゲーよりも一歩前に行ってる感はある。
山上さん熱いなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=5ggn-vhUxrw
("よ"があると勘違いしてもーた…誤解失礼…)
>>871
あれ、セガも作りたいとは思ってたのかBBA2。
しかし、山上さんはゲームがすごーく好きなんだろうなあというのが伝わってくるw
うごく山上さんを見たのはこれが初めてかしら。
>>866
史実通りに3話くらいで1航戦2航戦轟沈ですかね
史実通りアニメ化だとレオパルドンレベルの出落ち大量発生するんじゃ…
※ 武蔵は生存者がいないため日本側の記録がありません
>>874
流石に戦闘がガチであって史実通りとかはそんなにしないとは思うけどw
と言うかそれやると主人公退場のタイミングが(ry
(第一話の時点で遺影の置かれている深雪)
山上さんは今年のE3ツリーハウスでも熱く紹介してたなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=ayzMMpE2lTM
艦これ次の改二は初春らしいな、意外なところが来た感じだ
タイムシフトでモンハンのダイレクト見てきたが、正直このタイミングでやる必要あったのか?と思ってしまった。
特に目新しい情報は無いし(ソニックとメトロイドのコラボと実機動画が少しぐらい?
かと言って新規や久々に始める人向けのおさらいって感じの内容でもなかったし。
N3DSとモンハンの紹介でしょ
どう考えてもモンハンにかこつけたn3DSのセールスだろアレはw
>>883
任天堂恐ろしい子と聞いて
eshop投票数
妖怪2 13275
前日から 94
スマブラ 5942
前日から 215
先週発売の現在値
マグナ 129
トレ 13
今日のダイレクトは忙しい中わざわざ時間作ってみるものじゃなかったなーと思ったので
あのアンケートの悪さも仕方ないなーと
こちらが勝手に期待しちゃう話ではあるのだが、あっと驚くような発表をして欲しいってのはあるからねえw
そんな中で驚いたチャンピオンのバキコラボ
モンハン史上初の拳&裸なバキなりきり装備
ちなみに拳は双剣 裸は男で女はデザインが違う
クエストはG級で武器は今年、防具は来年
しずえコラボってTGSのタイミングで発表されたんだっけ?
しずえもダイレクト発だったらもう少し違ったのかな
>>887
バキコラボ装備は今までがガッカリ武器ばかりだったから、多分今回もネタ装備枠でしかないんだろうなあ。
刃牙クエはどうせ今回も裸で黒ディアとかセルレギオス行けとか言うんだろ知ってる
MH4の裸クエって何だっけ?
>>891
http://wikiwiki.jp/nenaiko/?cmd=read&page=%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%C8%CF%C7%CF%BF%CF%B2%E7%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA&word=%CD%E7%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8
作れる武器は全て産廃
http://wikiwiki.jp/nenaiko/?%C9%F0%B4%EF%2F%B5%B4%A5%CE%CB%C6
http://wikiwiki.jp/nenaiko/?%C9%F0%B4%EF%2F%BF%CE%B7%F5%A1%DA%B6%A2%B5%D2%CE%A9%A4%C1%A1%DB
>>817
前作よりクリア時間を短くすると苦情が多くなるらしい
おはよう、避難所。
>>893
程度もあろうがなんか価値観がおかしいような。
面白いかどうか、じゃねえのかよ?w
しがないさんに通達
今度コエテクさんに行くことがあったら
麻雀大会の次回作に彼らを出すように頼んどいて
ttp://yabou-karakuri.sakura.ne.jp/diary/otokojuku/Image88[1].jpg
>>894
ミ(ry)「面白いかどうかどうでもいい」
プレイ時間は簡単に数値化出来るからね
ネットで簡単にプレイ時間を調べられちゃうのも原因だろうね
それを元に煽るアホもいるし
おはようコケスレ
今日は早番ー
ねむいー
朝起きたら腕が冷たかったござる
昨日毛布だしといて良かった
風邪引くとこだった
モンハンに求められてるボリュームはかなり感覚麻痺してるよな…
少ない少ない言われた3ですらスタッフロール拝むまで2〜30時間程度かかる(プロハンならもっと短いだろうけど)し、4にいたっちゃ無印で(狂竜クエの水増しに目を瞑ってなお)あれだけのボリュームなのに更に4Gというw
>>894
実際たくさん遊べるってニーズがあるから
ファミ通さんもプレイ時間かいてるわけで
ピクミンでもゲハであおりまくってるのいたでしょ
そういや任天堂はnew3DS用の着せ替えプレートとか、ホーム画面のテーマとか
サードを巻き込んで色々とやっていて話題になっているけど
VitaやPS4の方はどうなってるんだろ?
確かテーマは既に配信されてるんだよね?
おはコ
夜が寒くなったけどまだ毛布出すほどでもないかな
>>893
クリアした後も自由に遊べばいいのにぬー
(収集要素をかなぐり捨てたセインツロウ2を引っ張り出しながら)
ボリュームの少ないおっぱいの何がいけない
一周が短くてもリプレイ性の高いゲームはゲーマー()にはあまりウケないのか
個人的にはプレイ時間が短くてもその中でしっかり楽しめれば構わないけどね
時間潰しの為にゲームをやってる訳では無いし
おはよう
↓アロハカカヒアカてれあずま
テレビせとうち
任天堂の場合単純にクリアするまでの時間を長くするという事をせず
遊んでいたらいつの間にかすげぇ長時間遊んでたって作りのゲームが多い気がする
テスカテリポカこけすれ
1000回遊べるシレンは何百時間遊んだことか
RPGでもFF5程度のボリュームがあれば発売から現代まで遊べますし(半棒
RPGが人気と言われてた頃に重厚長大路線が長く続いたからな
いまだに一部ゲーマー様の評価基準がボリューム第一のまま
>>901
サードだとダンカンロンパの外伝のテーマはあるとか
もっともそれを入れて片手で数えるほどしか配信されてないとも聞いたが
ブルーライトカットフィルムや様々なソフトウェアの特典をセットにした
お買い得な「PlayStation Vita Value Pack」を発売
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20141007_psvita_valuepack.html
>>ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジア※1(SCEJA)は、今夏発売した際にご好評をいただいた、
>>PlayStation®Vita(PS Vita) Wi-Fiモデル(PCH-2000シリーズ)の限定色「レッド/ブラック」、「ブルー/ブラック」、
>>従来モデルの「クリスタル・ブラック」(3G/Wi-Fiモデル)(PCH-1000シリーズ)をそれぞれ同梱した
>>「PlayStation®Vita Value Pack」を、数量限定で2014年11月27日(木)より、希望小売価格19,980円+税にて発売いたします。
|з-) 今更?っていうかコレNEW3DSへの対抗策のつもりか?
【速報】SQEX野村哲也氏が電子の歌姫・初音ミクとコラボレーション!【海外ニュース】
http://www.famitsu.com/news/201410/09063177.html
ttp://www.famitsu.com/images/000/063/177/l_5435ba28912d3.jpg
………うーん?
メリケン人のミクコスプレかな?
>>913
まだ旧3Gモデル余ってたのか…
顔がコラにしか見えない
>>914
ダヨーさんの他にはナノーさんとか居るが...強いて言うならミクティスか?
『みんなといっしょ』 サービス終了のお知らせ
ttp://www.jp.playstation.com/scej/online/jp9002pcsc00004_00.html
>>『みんなといっしょ』は「PSN℠のフレンドを増やすことで広がる楽しさ」というコンセプトでサービスを開始いたしました。
>>おかげさまで『みんなといっしょ』を通じて成立したPSN℠のフレンドは全世界で累計1,000万人を超え、
>>PlayStation®ユーザーの多くの方々に「PSN℠のフレンドがいる楽しさ」を実感していただき、大きな役目を果たす事ができました。
>>2011 年12月、PlayStation®Vitaの発売と同時にサービス開始以降、ご愛顧いただきましたことを心から感謝申し上げます。
|з-) もういっちょ。好評につき終了。
>>914
かわいくないなぁ、これw
ミクでない何かにしか正直見えない
>>914
海外向けだとこうなるのかな
妖怪ウォッチとミクダヨーがコラボして、妖怪とはどんなモノかダヨーさんを使って案内すれば
海外にも妖怪とは何か?って簡単に伝わるんじゃないかな?
>>916
多分追加生産
在庫は半導体だろうし
KH風、かつキャラデザ絵止まりでモデリングまでやらなければ
もっと日米共ウケるイイカンジで収めることも可能だったハズだ!
ドット絵にしよう(モンスターになります
おはやぁ
>>914
・・・こっちが最初に出て来てたらミクという存在がネットの海に埋もれてただろうなー・・・
>>914
コレジャナイの完璧感
>>919
リアルマネーの収集ゲームだっけ?
ゲームのバグで課金が消えても補償なしとか、始動直後は楽しそうだった
>>922
寧ろ外人さんも眉を顰めそうだが…
>>914
最近のエキプロは綺麗だな
しかしセハガール、予想以上におっさん向けすぎて吹くw
>>924
有機ELなんかも在庫?
再生産ならどこから調達したんだろう?
まがいぶつー
おはよう
>>933
そりゃサムソンに決まってる
>>913
二万かー・・・一万五千くらいなら血迷えたけども
>>913
8GBのメモリー
太っ腹だと思ったけど8GBないと容量沢山つかいそうな無料のF2Pゲーム多いしな
>>937
8GBじゃDL版沢山入らないよ
>>938
しがない氏が3DSにおごったのは32Gだっけ?
Vitaはビット単価がさがらないだろう独自メモリ採用した時点で、DLの主流にもなりえないわけで。
ミクティスでクッソワロタwwwwww
ギガバイトが一瞬で無くなるなんて10年前は思いもしなかった
メガバイトすらまだそこそこデカいと思ってたのに
>>940
結局CGキャラ使い回しにしか見えない辺り、どうもねえ。
基本となるキャラも特に個性ある訳じゃないし。
アーカイブスでも結構容量食うからな
>>938
そうだよな、じゃあやっぱり4GBとかじゃ論外だったんだろうな
言っとくがVitaのゲームなんて最低1.5GBからみたいな容量のゲームばっかりだからな?8GBとか糞の足しにもならん
なにより大容量に買い換えた後元のメモリーカードを何かしらのことに転用する宛てすらねぇ
PSO2DLするなら32GB無いとまず話にならない世界と言っておく
|з-) ダウンロードじゃなくてパッケで買えばいいんじゃ…。
SDカードに対応させておけばこんな面倒も無かったろうにゃー
独自規格は売れれば全取り売れなきゃ在庫の山。
>>946
パッケで買う、ほうほう確かにそういう手もありますね(GE2のパッチ1GB以上を投げつける)
ギガパッチはエロゲの嗜み(棒無し
ディスクシステムの復活が待たれる。
>>948
そのパッチ当てれば神ゲーになるのかな?(棒)
フリーダムウォーズも未完成的な出来とはきいたがパッチでどう変わったのかな
>>950
復活が待たれる次スレをよろ
出来が良いSAOのゲームもアップデートパッチが結構な容量なんでそれなりの容量のメモリーカード無いと話にならないですよ
箱さん気付いてない模様。
>>912
PS Vitaのテーマは、今のところ無料が3つに
俺屍2、フリーダムウォーズ、絶対絶望少女の3つ、計6つしかない。
容量の余裕のなさがDL市場を潰している可能性もあるわけか
>>950
復活の次スレを
>>914
益若似
>>955
少ないなあ
突貫だったかな
>>958
情報が出たの3DSのが早かったから、急いで形にしたってとこ?
キャラクター多い任天堂にはテーマとかでは敵わないでしょう
最初はファーストが用意するのが普通だし
SCEになにがあるの
ナックとトロ
次スレの行方やいかに
箱さんの肘が勝手に次スレを建ててくれると信じて!
コケスレ 完
オレはようやく降りはじめたばかりだからな。 このはてしなく遠いコケ坂をよ…
未完
コケスレの次回作にご期待ください!
丁度流れもゆったりだし重複の様子もないっぽいから、>>975 が立てるでいいんじゃないかの。
面白くないから人気が出なくて打ち切りになったのに
一部ネットでネタ人気があったからと新作作らせるのはどうなんだか
面白くないから人気が出なくて打ち切りになったのに
一部ネットでネタ人気があったからと新作作らせるのはどうなんだか
だいじなことなので
しかもIDチェンジしてか
イギリスの売上(尼込)みてると任天堂に興味ないのかってくらい低いよね
ヒット作が出てくるまで、イギリス市場には金かけなさそうだな
>>971
したらばの仕様のせいかIDが変わってまた戻る事が稀によくある
操作キャラとしてはリトルマックが好きだから注文したけど人気ねえなw
見た目はサムスだったけど尼では売り切れてる
>>959
さすがにそれじゃ間に合わない
遅れてテーマ掴んだんじゃないかな
>>974
海外のサムス人気は異常
最近のコラボ等による露出度を見るに
メトロイド新作の段取りしてるんだろうか
>>976
日本のアマゾンでだよ
>>975
次スレよろす
あとで淀で頼むかなー
サムス・リンクフィギュアも箱に入ったままだけどw
本当に俺得ですよ
奥さんは冷たい目でみるだろうけど
しがない氏のスレ立てはコケスレだけ!
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2441
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1412819063/
はいよ
>>981
乙乙
>>960
ナック!
>>981
おつおつ
「はい!」わろた
>>981
10GHz・・・
おはこけ
ナック開発にいた知り合いおるな
あの後やめたらしいけど頑張ってるかなー
>>981
乙でございます。
>>977
なんと
>>981
乙です
性能がーって言ってもWiiとPS3のゲームの見分けが付かなかったりする時点で
どうでも良くて任天堂ハードで出るソフトを煽りたいだけなんだなと思いました。
>>981
乙!
>>960
やるドラ…ムームー星人…うっ頭が
>>985
25GHzも検討してるらしい!
>>981
乙です。
>>991
その周波数帯で無線LANにするにも、壁一枚でガクッとスピードが落ちる未来しかみえないw
>>993
壁貫通するかな
壁を楽々貫通する電波をWiMAXにあれば最強
屋内弱すぎです
>>994
どうだろう?出力をあげればわんちゃん!
>>995
2.5Gだともうきついね
>>996
鉄筋コンクリートはできるかなあ
>>998
ベニア壁で!w
1000ならみんなで上野東京ラインオフ
もちろん自腹
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■