■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2139
ここは「PS3はコケそう」と思う人達が、うな(略)さんの娘の髪は三つ編みか、ポニテか、ショートカットかを議論するスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
???「PS4の予約は2月発売で高いこと考えると予想通り」
???「えっ、SCEさん日本でPS4本気なんですか?」
???「今年の年末はWiiUでいきますよ」
ある小売の話。フィクションダヨー
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2138
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1384056337/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5305
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1378627413/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.6.58
集まらないソフト
・具体的なビジョンを提示せず、ソフト開発も明確な未来像も投げっぱなしのSCE。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
・VITA向けタイトルはE3でも大作に乏しい。平井社長も『大変厳しい
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント
・PS4ハ準備ガ整ウマデ出シマセン
→やっぱり2014年でした。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は上期赤字
156億円。
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・SCE本社はSONY本社内に移転、本社の主導明確化で次世代機のビジョン示せず。
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・平井さんついに本社社長兼CEO。ソニー的には「ゲーム事業を立て直した功績」とかなんとか。正気か?
・PS4は年末商戦にだせず。国内サードからの協力も限定的に。
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画は500万台と前期比200万台の減。三年目に伸ばせず。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・PSN停止に伴う各ソフトの発売延期、サービスは再開したものの実際には脆弱性が未だに残る状態。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・決算短信にはこっそりPSNの減損実施のコメントが記載。やはりダメージは大きかった?
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「モンハンはかなり売れたよね。」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???「ダウンロード版も売れたけど利益はいまひとつかなあ」
黒い1000を見た
決まってしまった
てれあずまおめでとー
|з-) オプティ禁止。
|з-) とりあえず自分の感情の一般論化は止めろ。
そこはネイティブでローリスクで確実なリターンですよ(棒読み
>>1 乙
歳の所為か言葉がでないときがある・・・
前スレで補足してくれた人、サンクス
テレ東が買うロンチタイトルは何かを予想すると聞いて
モンハンはDL版突っ込んでおく意味がぶつ森やトモコレほどないからなあ。
ちょっとずつ遊ぶタイプのゲームでもないし。
>>7
PS4購入おめー
>>7
おめー
BF4起動なんかティアリングがすげー気になるんだが
設定どっかいじれば直るかしら
前スレ999
そりゃ、ハードメーカからお金貰えなくなったら、ときメモファンドよ(棒
メダロットはどっち買うかなあ…
ダウンロード版を予定していたが、この手のならパッケージでも問題ない気がしてきた
SCEにしろMSにしろ競合する他機種にばかり目が行って客の財布のひもを緩める気が見られないのが不満だ
内輪で政治闘争楽しんでないでこっちも楽しませてよとか思っちゃう
>>17
一種の大企業病なんだろ
ストライクの次だからフリーダムと思ったらMk-IIだった
>>17
auKDDI「客を見てないとか」
docomo「酷いよねー」
SoftBank「誰に商売してるのやら」
有力コンテンツ様以外は2年で死に絶えた、なんて事になんなきゃいいが
SCEは携帯機が既に死んでてどうにもならん状況だからね
ファーストの開発力さえあれば少ない台数でも利益を出す方法はあるんだろうけど、
3社の中でそれが一番ダメなのがSCEなのでどうにもならない。
この状況で据置が失敗すると誇張でも何でも無く後が無い。
しかし、札束で今世代を乗り切ったとして、次はどうするのかな?
任天堂もMSも次は出してくるよ?というのが問題なんだろう。今勝てれば良い訳ではないのさ
俺らね、PLAYS(T3T)ION3はコケると思うよ。
他所にあるのがないコトはそりゃまあ不安ではあろうが
それより他所にないモンを売り込むべきじゃねえのかねえと。
そういうのが元より期待できんならそりゃどうにもならんがw
で、さっきのはさっさと消えるという
逃げまくりなわけだ
あとさ、サードさんのマルチ確保したら売れる前提みたいだがはてさて?
まあ独占DLCとかで他所にないモンを出そうとはしてんのか。
>>25
その前提のために今他ハードの性能を匿名希望で叩きまくってるんですね
ソウゾウダヨー
>>22
PSPもPS3も勝ったと思ってるような所が数年先の事を考えてる訳が無い
>>25
別IDで居るさ
>>26
そうだよ
かつて平井さんがPS3がPS2のような独占力失ったときにDLCに金出して差別化すると言ってた
ヘタにサードにカネ出して青色吐息存続させちゃうより
一旦潰れてからセカンドとして囲ったほうが…(鬼畜
|−c−) 去年夏からの仕事に一区切りがついてただこけ。
| ,yと]_」 そういやバンブラPのDLカード買いに大宮ビック行ったら、
VITAの売り場が大幅縮小されて代わりに3DSとWiiUの売り場が広がっていたなぁ。
年末モード突入だね
>>28
SCE全体はさておき、役員たちは「今勝てれば良い」だろうなぁw
それで本社で良いポストに付いたら「あがり」。次?関係ないね、だろうな
毎度言ってるけど任天堂はサードのマルチソフトにお金出すより、独占ソフトを任天堂から発売してくれた方が嬉しいです
てれひがしにおめでとうを言いに飛んできました
有料DLCを買い揃える前提となると事実上ソフト1本1万円時代に到達してしまうわけで、
それにユーザーが乗るかどうかは当然別の話だわな、などと余計な事を考えたり
>>34
オレも斬撃のREGINLEIVやパンドラの塔みたいなんが
ぽつぽつとでも出てくれる方が嬉しいなw
>>30
まあそれはわるい考えではないと思うな
マルチしてもらうために金払うよりは
うーん、やっぱしWASDのFPSはなれないなー
とりあえずモンハン4でいいか
>>33
あの人達、個人的に株価の上下に一喜一憂してる気がするw
テレひがしはTV局の社員でお金持ちだからPS4ぐらいどーんと10台ぐらい買えるんでしょうね(棒
結果的にベヨネッタ2を待っていたハードを買うことにこだわりがない人々は救われた
ていうかMSもSCEも確保に動かなかったのがおかしいレベルの案件
>>42
単純な販売実績だと泡沫タイトルの部類じゃなかろうか。ベヨは。
まあ、そんな見方しかできんって時点でアレなんだがな。
|―――、
| ̄ω ̄| 独占どころかマルチ入りどころか、「マルチタイトルのDLCを出して欲しければ金出せ」と本気で言っているのなら
|つ日¢ロ 色々な意味でどうしようもないですねぇ
|−c−) 任天堂がサードやデベロッパーにどうお金つかっているのかは、
| ,yと]_」 WiiスポクラブとWiiFitUから如実に現れている感じがしますな。
ガンプラビルドファイターズを観て思ったことが一つ
来週まだかな(欲望
>>42
ベヨネッタにセガネタが入っていたように、ベヨネッタ2には任天堂ネタが入るんだろうか…。
(いろいろと妄想中)
生存確認されたFE転生もあるんだぜ
>>46
この人妻属性め!
>>44
何か次世代でサードもまた淘汰されそうね
んで3つあるファーストのうち一番自前ソフトを持って無い所も(ry
|゚д゚ミ サードのマルチをだいたい集めたPS3でSCEはもう後がなくなった。
マルチで勝つる理論は、まずPS3という矛盾を解消しないとね。
>>49
もうちょっとだらしなくてもいいんですよ!
>>47
101が既にセガ任天堂SNKのネタまみれなんですがそれは
|−c−) >>44
| ,yと]_」 あるいは「お金を出すからせめて独占のDLCをつくってくれ」の方なのかも
でもこれは鳥卵な話か。
今日のビルドファイターズはギャンギャギャンぐらいしか見どころがなくて物足りなかった
近年のガンダムアニメの中でも相当レベルの高いバトルだった気がするんですがママンのせいで…
ここ最近のアニメは母親キャラの若さ設定リミッターをカットした感ある。
…現実が超晩婚化でそもそも母親になれるかなれないかレベルになってるのとは対照的である…。
ヤンキーは人より早く結婚する
by嘉門達夫
実家からマイねぐらに帰還したなう
天体戦士サンレッドという漫画に出てくるヴァンプってキャラが
くまねこにしか見えなかった。
>>55
http://livedoor.blogimg.jp/marchanya1979/imgs/c/c/cc356103.jpg
>>56
ザクアメの武装が実弾系なので良い
ちょっと目をはなすと異様にスレが伸びて次スレ。
業界に禍根を残すか・・・
ソニーは焼畑というのは濡れ衣らしいが、今回は事実になりそうだな。
金もらって現行の方法論で続けたら、サードも大手ほどヤバイことになりそう。
>>60
ttp://members.jcom.home.ne.jp/akiratakirat/gunpla/guest/02gyuncanon/gyuncanon06.jpg
X魔王のプラモがすごい楽しかった
>>60
MGギャンはかっこいいねぇ。
しかしやっぱりどういう運用思想かわからん機体だ。
>>63
なぜケムール人にしないのか!
>>62
ライセンス料として徴収されるはずのものがポロロッカしちゃってるわけで
ゲームハード販売のビジネスモデル自体が成り立たない
>>65
何も考えてなかった、に100ゼニー
今日のガンダムはスクライドっぽくて良かったと思う
>>62
今はインディーズの囲い込みで、似たような状況になってる。
任天堂にゲームを持ち込むと、企業としてやっていけるかまでツッコミまくって恨まれるけど、
SCEはたまたま成功してる人をおだてて自社ハード向けに作らせる。
そんで上手くいかなかったら簡単に切り捨てちゃう。
SCEとしては業界を破壊するなんて考えはなくて、
刹那的に稼げる方法をとってるだけなんだろうけど、
あとから見ると焼畑のように映るだろうね。
7時のサイレンが毎回災害時のアレなのでビクっとなる
>>67
しがない氏によりゃ最初の2年だけのつもりみたいだけど、
やめられずズルズルいきそうだよね。
まあそれでもPS3でこさえた損にはとうていおよばんだろうけど。
いやん。やっと♀ニンフィアたんに進化した
本物の焼畑だって破壊するなんて考えはないだろう
>>62
単に視野が極端に狭く長期的視野に立った舵取りする能力に欠けてるだけって感じだね
>>71
ttp://www.youtube.com/watch?v=9RRR_LWf1ZI
SCEはインディーズゲームをアマチュアがプロへの登竜門としてやってると思ってる時点で
そのうち開発者からマジギレされて逃げられるよ
>>76
そんな感じだから困る
時が止まるよサイレーン
前>>1000
|з-三 三з-三 三з-三 三з-) ユーキャンヒッミー
>>72
SCEが2年で止めてもMSがそれに付き合って2年で止める理由は無いよねー
>>70
インディーズでならそう金かからんだろうけど、将来性を奪う可能性もありうるからなぁ。
任天堂だってサードを援助はしているだろう。
金撒くみたいなもんじゃなくって、技術協力や仕事の発注で。
そう書いてみてふと思ったが、これって組長がハル研時代の岩田社長を助け育てたやり方じゃないかな?
マルチに金払うならさ。ライセンス料とかもろもろ無料にすればいいだけじゃん!
不健全すぎるさねぇ
インディーズゲーを売るのなら、
Steamどころか、XBLA並の環境・市場は作れるのですかねぇ?
>>81
|з-) 今バカナムとか色々な会社にそうやってるじゃないか。
WiiFitUだってガンバリオン協力開発だぜ。
>>74
あれは燃やす方法による開墾にまで焼畑なんて名前つけられちまったものだからね
本来は10年単位で土地をローテーションするための農法
>>77
新ちゃんに神主がツッコミ入れてた事例を思い出したwww
>>79
射撃の的にしたい(棒無
なんにせよサードとファーストの思惑が一致したんだから
きっとWinWinになれるんじゃないかな(超他人事
>>77
そのうち虎の尾でも踏みそう
>>82
いや、マルがさんかかつて言ったようにロイヤリティで回収できるから出せなんだよ
コミケにスーツとかすげえな
…ゲームやろうぜ!出身で今も元気に生きてるスタジオ・ブランドってあるのん?
>>87
|з-三 三з-三 三з-三 三з-) フッフッアタランヨ
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>1 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>88
http://stat.ameba.jp/user_images/20120922/12/standpower/84/01/j/o0428033512200140546.jpg
>>94
何故だ!
>>94
|з-) オプティ禁止言うたろw
インディーズに力を入れるというなら、こういうソフトにも
許可を出さねばなるまい。
タイトル画面にノーパンの主人公!ザ・ぱんつゲー The Legend of Equip Pants が近日リリース!
ttp://www.gamecast-blog.com/archives/65770860.html
>>94
うなぎさんはメカ進化しないんですか?
>>84
逆に今、任天堂が声かけられてないってのはつまりはそういうコトなんだろうなw
>>99
毒鋼か草鋼かどっちだろうなぁ
間違えた。任天堂「に」だったw
>>98
グロンギ人といえばふんどし!
マリソチ ソニオリンピック
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/aurj/index.html
>>101
>水電気
しびびー
>>100
|з-) コンマイ、スクエニ、セガかな。
コエテクは零がどうなってるか分からんから不明で。
FFも最初は今度こそ任天堂にも本編でるだろうと思ってたけどやはり援助とかソニーにされてるからでないのかな
まあ、最近つまんないらしいし、悪い意味で中二病だから別にでなくてもいいけど
>>90
しかしよく分からん手間かけようとしてるなぁw
>>104
|з-) あ、そうか。セガはこのコネがあったか。
>>105
ランターンかウォッシュロトムでしょ
任天堂はFFの代わりにBDFFを援助してもいいのよ
|−c−) しびびは単電気じゃ
| ,yと]_」
…ゲームやろうぜ!でXI[sai]作ってたトコが
http://www.shift.gr.jp/consumer #p_xi
安藤ケンサクと
http://www.shift.gr.jp/consumer #p_andkensaku
ゴッドイーター作ってたシフトだと今更知る系男子。
http://www.shift.gr.jp/portable #p_godeater
>>107
Flying Fairy本編なら3DSで出てるではないか(棒
>>90
援助金は一定だけど、ロイヤリティはヒットすれば増えるからって計算かも。
>>111
一ヶ月前だしBDFSの新要素は新ボスでほぼ出尽くしたのかな
光4ボスは配信でやるらしいから発売後の仕掛けもありそうではあるが
ロイヤリティって何パーセントくらいだろう
物凄く甘い見積りをしてみるけど
7000円に対して20%とすると1本につき1400円のロイヤリティ
100万本で14億?
皮算用過ぎるなぁ
ここまでロイヤリティ高いとも思えんし
しびびさんはでんきタイプのみ
(特性:ふゆうでじめんタイプ無効)
つ うちおとす
|з-) BDFFはブラウザゲーにも出した時点で援助の目はないだろ。
「スクエ二はどうでもいいけど云々」って最近よく見るけど流行ってるのかね
>>63
ギャンダムとギャンキャノン?
ギャンタンクはまだかなー
でんきタイプは妙にでんき単タイプが多くてやたらサブウェポンに困ってる印象がある
そりゃフォルムチェンジロトムが有難がられるわってハナシ
でんき自体がタイプ的に優秀だから仕方ない面もある
('A`)ウチデツカッテルwebアプリガIE11デウゴカナイデゴザル
('A`)サイシンバンニカエルヨサンモナイデゴザル
('A`)サイシンバンモタイオウハマダアトデゴザル
('A`)キョウショクインニセツメイスルノメンドクサイデゴザル
(・∀・)ジドウアップデートシテナイコトヲイノルシカナイネ!!
弱点が地面だけで、技が恵まれてて、メジャーの水タイプを突けて
今作からは麻痺もしなくなったしなー
電気は耐性的にも優秀だし、攻撃範囲も優秀だしな
>>115
そうだね
>>123
大概ポケモン界最重要能力のすばやさが高いしな
攻撃としてみてもメジャー水に倍で氷から等倍ってだけでパーティに入ることもある
>>125
ほっぺすりすりの追加で襷潰しながら麻痺とか出来るしなぁw
>>124
ActiveDirectoryやWSUSで制限かけたりしないのん?
>>124
っttp://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40722
>>124
親会社はそもそもその手のWebアップデートは一切遮断してて
情報システム室がパッチ配布してますわ
だからといってFLASHのバージョン違うと接続すら許可しないアプリがあるとか
アホな事やってますけどねw
|з-) そもそも市場独占してロイヤリティでボロ儲けって考えもヤクザだよなあ。
まず自力で儲ける体質にしろよと。
じゃれつくとかほっぺすりすりとかかわいい行動のはずが凶悪な結果が待ってるものばかりなのはなんなんだぜ
つまりはしびびは有能ポケモンということか
IE11とかそんなトラップが・・・
>>124
ワタシハ ウチュウノテイオウ ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザ
>>135
シビルドンは有能
待望の海王殺しと思いきや冷ビで出落ちするバリバリさんの悪口は
キュレムに食わせるにも萌えの方がいいし…
>>130
そこまで業務端末ガッチガチに固めてないのよね
実動戦力2人しかいないのにそんなことまでやってられん
>>131
HAHAHA、それで解決できるような人達ならとっくにやってるさ
大半はパソコン=ワープロの親戚、としか認識してないのばかりだからな
そのくせNAS勝手に繋いで泣きついてきたりしやがるから困る
>>133
組長がそんなやり方は1,2年は続いても10年も続かないってバッサリ言ってたな
Yahooニュースに日本ゲームガラパゴス化深刻とゲーム記事が
ガラパゴス化って昔から日本のゲームはマニアックやよ?あとDSの成功が開発力停滞とかアホっぽい
>>140
IE11はやってないから分からないけど、アンインストールで前バージョンに戻せないの?
700種もポケモン用意してるのに
シビビの枠が用意されないのもおかしい話だな
他にも出てこないのが居るらしいが
ttps://twitter.com/Senami_/status/399190752711831552
>>142
朝も言ったけど産経の使いまわしだよ
>>141
10年先考えてるところが果たしてあるのかどうか・・・
>>142
産経のでしょ?散々既出やw
あの記事は、あれ見てドヤ顔で語るアホを見つけ出すためのリトマス試験紙である
>>140
それじゃ制御不能ですなあw
勝手にうpでとすんなちね!って口が血の味しかしなくなるまでいうしかあるまいw
シビルドンは意外と殴っても死なないし
意外と殴られると痛い
意識してもどうにもならんが、意識しないと意外なところで痛い目を見る
なかなかつかみどころのないポケモンだねえ、ウナギだけに
>>146
ほう。ガラパゴスRPGなんて一部のオタにしか気づいてないのをよく発見したなと思ったが産経か
>>147
大手はどこもまだ金はあるハズらしいがあまり先のコト見てない感じだねえ。
> DSの成功が開発力停滞
何年前かにゲハだったかお隣で見た記憶がw
>>148
さすがの花くんもそれはないだろう。
うーかさ、DSが売れてガラパゴス云々言うけど、
DSって海外でも売れたよね?
>>150
3色パンチにドレパンも教えられるしなぁw
日本で正しくガラパゴスなのはDQかねぇ。MHは海外進出挑戦中ってとこか
物理系でんきわざの妙な空白感。
10万ボルトを脇目に見ながらワイルドボルトで反動ダメ喰らう悲しさ
>>152
そらもう、スマホがこんだけスペック上がってるんだから
コンシューマーなんてなくてもってな感じ
この流れの中、燃焼フラフーププレイ中の柳生ちゃんを投下。
http://koke.from.tv/up/src/koke21915.jpg
>>158
電気はその特性上、特殊に偏ってるのは致し方なし
それ言うと岩の特殊技とかね
>>113
GEBの超反省を見るとニンテンドーブートキャンプの影響が垣間見れる
アナログゲームの祭典「ゲームマーケット2013秋」をたっぷりの写真とともにレポート。小雨の中,5000人以上の参加者が集まる
ttp://www.4gamer.net/games/138/G013826/20131111035/
>今回はTV東京のニュースで取り上げられたほか,多くのメディアが取材に訪れた。
大テレビ東京大勝利
>>155
そりゃ1億5000万出荷してるハードだし
だからカイガイカイガイとHD機に洋ゲーモドキで突っ込んで惨敗しまくってたのをまるっと無視するなと(ry
>>160
見えたッ!!
>>151
たぶん、大まかな話をした人物がいる
専門家と書かれてるが
>>163
夜の部ある事知らなかった。銀一郎先生元気やなー
これ遊んだけど楽しかったで
ttp://www.4gamer.net/games/138/G013826/20131111035/SS/044.jpg
ダイパ時代のレントラーさんはどうしろとって感じだったな
>>157
それ、偶蹄類に対して奇蹄類はガラパゴスか?
みたいな意味不明だよ。
ガラパゴス化ってのはそこの環境に適して他に見られないってことで、
単体のDQを出すのは不当だし、なによりDQのまねっこが日本のRPGだという点でも不当だ。
DS移行で既存の技が全部物理化した悪タイプの悪口はそこまでだ(棒
|−c−) >>161
| ,yと]_」 かつては属性毎に物理と特殊で分かれていたなごりもあるだろねぇ
>>167
この言説唱えてた人、一人知ってるんですよねえ…
元ファルコムの
>>161
それ以上に物理側最強のストーンエッジがやたら多くのポケモンに配られてる悲しさ
エッジとじしんは一旦1ランクぐらい弱体化された上で
改めてその上位技をちゃんとタイプ持ちに配り直したほうがいい気がする
>>167
その人の話を正しく理解した上で書いてるのか、
曲解して書いてるのか、興味あるね。
>>171
サメハダーは救われた
おかしいな、くまねこが言うような、
女の子とポッキーゲームをやった記憶がないぞ…?
>>173
だから書いた人:iwsk説があるのか。
>>178
書いたというか、ここで出てくる専門家がそうではないかという可能性やね
関係ないが少し前にどっかの記者の聞く態度がなってないとか盛大に愚痴ってたな
>>175
間違った理解をした人物の話をそのまま書いただけかと
>>179
態度がなってないとは。(汗) すごいな。
どくどくも大盤振る舞いしすぎた例だけど
今作で毒タイプ特典がつくようになったな
空飛んでる相手にも当たるとか毒濃すぎw
アナリストでもなく、開発者でもなく、幹部もでもなく専門家となると
かなり限られるのは確かだね
>>111
援助というか海外のBDFFは任天堂販売だったな確か
|゚д゚ミ すみません、退屈だと露骨につまんなそうな態度出ます。
|゚д゚ミ SCEカンファは拷問だった。
>>177
ドリームクラブでやろう(棒
取材したのがアレならそら話つまんないだろうなあ…
>>143
戻せるはずだけど
正直IEに関してはアップデート後に戻すのはどんな不具合あるかわからんからなぁ
まぁやっちまった人が出たら火狐かクローム使っとけ、とするしかないな
ああ、一応上の自動アップデート禁止パッチは告知するけどね、予防線的に考えて
ゲームルームでポッキーゲームと聞いて
|−c−) >>182
| ,yと]_」 タイプ一致とタイプ不一致にもっと差をつけるってのはありかもねぇ。急所の確率とか
でもそん時の話は4gamerのと書いてた覚えがあるんで
今回のとは無関係だろうと考えているから
さっき、関係ないがと前置きした
そもそもガラパゴス化自体は悪いことでも何でもないんだがなぁ
独自に進化し続けてる、ってことなんだから
ガラパゴス化=停滞・衰退、という認識してるやつらが多くて困る
>>186
しがないさんとツッコミしてたから寝ずに済んだん
だったかw
ただコケ
>>193
まあゲームでもソーシャルという単語は嫌われてますし
>>189
バッチファイルでsudoみたいなの書ければなぁ
>>193
多様性もあるよ
同じ種の鳥なのにすむ島によって、食べ物が違ったり
くちばしの形状が違ったりするし
>>195
「みんなそうおっしゃる」は禁止?
焼畑とかガラパゴスとか印象操作に使ってるうちに誤用が定着しちゃったモノって少なくないよね
>>193
ビジネス用語におけるガラパゴス化とは、停滞の意味が強いよ。
ある市場で通用することに甘えて、それ特化したものを作り続けると、
全世界で通用する商品が流入した時、あっというまに駆逐される脆さがある。
まぁ、そういう考え方でもDSをガラパゴス化というのはおかしいけどね。
ていうかガラパゴス化の反義語ってコモディティ化(日常品化)で
もっと恐ろしい価格競争のみで叩き合う虚無のような煉獄なんですがそれは
>>199
すべてやきつくし、来春の肥やしにするんだしな
あと、害虫を駆除するためにやるし
まあ元々日本は文化のガラパゴスみたいなかんじだし〜
>>201
グローバル化じゃないの?
まあ、コモディティ化もグローバル化の一種といえるが。
グローバル化が支配的だったころは、停滞・特殊化は悪、みたいな風潮だったからかも。
とりあえず日産はブレイドグライダーを市販化するまで頑張ってほしい
|゚д゚ミ アメリカンスタンダードが通用しないエリアをガラパゴスっていうんだよ。
マスコミ、特に経済紙はアメリカ大好きだからね。
ガラパゴスってずっと似たようなゲームしか出ないPS3に出るようなゲーム屋や海外FPSじゃ無いの?(棒無
>>207
アメリカ単体だろうと巨体ゆえにグローバル扱いになっちゃうから…
もっと非メートル法についてアメリカをガラパゴス扱いして差し上げろ
各企業サイトの「社長のご挨拶」的ページについて
「グローバル」と「ソリューション」どっちのルー語がより多く出てくるか調査してみたい
>>209
|゚д゚ミ イノベーションも追加で。
ガンダムビルドファイターズを観た。
いやぁ、良い最終回であった。
白熱のバトル、拳を交わしてこそ通じ合う熱き想い。
おじさん、感動しましたよ。
あれ?
まだ続くですか?
インキュベーター?(難聴
イノベイターとか00ですよね!
パルスのファルシのルシがパージでコクーンするグローバルなイノベーティブソリューション
リアルタイムでオンラインをエンジョイするカスタマーと聞いて
もう6年くらい前の発言になるのか
>>209
俺のところだと部署名にその単語が使われているので
回避しようがない件
|n SCE関係者のインタビュー中に、英語喋っちゃいけないゲームやらせよう(提案)
|_6)
|と
>>217
それはもしかしてボーリングのゲームですか?(棒
正月のゴルフだった気がする
いやん砂場!
良い球!
>>221
ttp://jyouhou778.info/wp-content/uploads/2013/10/5bf409e84387268f6f124d9600779907.jpg
しかしラルさんはEDの位置が実に怪しいが親父が二位の時の一位とかじゃないだろうなw
お客さん来てたのか。懲りないねぇ。
金の切れ目が縁の切れ目になる、そんな関係がいいと思ってるのかねぇ
ttp://www.inside-games.jp/article/2013/11/11/71901.html
『戦国BASARA4』新映像公開で武将たちのアクションを徹底チェック ―
「山中鹿之介」「浅井長政」「後藤又兵衛」はより詳しく
後藤又兵衛はデッドラの方に出た方が合ってるな・・・
瞬間的な動きが若干ゆっくりめになったかな?
|−c−) 「タモリ・たけし・さんま」ならば英語禁止ゴルフ
| ,yと]_」 「志村・鶴瓶・ナイナイ」ならば英語禁止ボウリングですな
>>226
モリマンの唯一のレギュラーだなwボウリング
ttp://www.famitsu.com/news/201311/11042986.html
『超ヒロイン戦記(スーパーヒロインクロニクル)』のテレビCMが公開、
ヒロインたちの競演の一端に触れるべし
最近、昭和時の歌手なんかが5〜10人連れ立って田舎を巡業してましてね・・・(ぼー
>>226
2つあるんだ
ボーリングしか知らなかった
>>226
|n じゃあ平井・吉田・河野辺りで『英語禁止でSCEの今後の天界について』でインタビューして貰おう
|_6)
|と あいつら英語使いすぎで訳分からないんだもん
>>228
しかし去年のアレと同じ空気だなぁw
>>230
ヘヴン状態!
(罰金)
>>224
そりゃ自社ブランド疎かにしてたら死にまくったんだから金パワーに頼るしかあるまい
その金はどれだけあるの?とかそこまでしてハード事業続ける意味は?とか言ってはいけない
>>225
やせいの てきたいしょうが とびだしてきた!w
>>230
某安売り衣料チェーン会社や日本シリーズ優勝したチームの親会社の経営者もそうだけど
何か国際的=英語さえ喋れればいいという風潮があるねえ
>>233
しかし過去の栄光にすがっているんだから自分達の過去のソフトの栄光にもすがってリメイクぐらい出せばいいのに
>>224
マルチに関してはこんなネタが。ゲハだと発売前のPS4以下とか騒がれてるけど、
次世代全部がやばくね?とは考えられないのがゲハらしいと言うか。
UKIEの発表によると、Call of Duty: Ghostsの販売内分けは62%がXbox 360、34%がPS3、
残る3%を早期に販売されたPS4版とPC、Wii U版が占めており、合算でない集計においては
PS4版の販売がWii U版の販売を上回ったことが報告されています。
ttp://doope.jp/2013/1130668.html
今ジャンピングフラッシュやられてもゴチャゴチャするだけかもしれん
>>237
ある意味当然の振り分けが出てるな
まずソニーを東京通信工業という処から(棒)
>>237
PC版の割合ってこんなもんなんだ。
>>236
スクリプト解明まで仮置き
あー、ポケステ復活も一応過去の栄光か。
ジャンピングフラッシュの新作出ないかなあ…。
ゲハで朝ぐらいからCODの煽りあったけどこれのこと言ってたのか
レガイア伝説の新作出ないかなー(無理
>>225
長政は無双ともキャラが微妙にかぶってないか?w
PS1時代のほうがいいソフトが出ていた気がするのは
記憶の美化だけが原因なんだろうか
> 大張正己@画集『ロボ魂』発売中 ?@G1_BARI
> 来週観れますよ(^ω^)RT @seiyou72: @G1_BARI 大張さんがガンダムの作画監督したものがみたいです
こりゃ来週のガンプラはマッシヴな機体になるなw
【偽速報】横浜DeNAベイスターズ、アップル社に売却へ
2011年11月にTBSホールディングスからDeNAへ譲渡される形で誕生した横浜DeNAベイスターズが
アメリカの大手コンピュータ関連企業「アップルインコーポレイテッド」(以下アップル社)へ売却されることが発表された。
DeNAは経営不振となっており、経営再建事業の一環として球団売却へと踏み切った。
アップル社はDeNAが保有していた球団株の全てを買収する形で正式に合意し、
球団名は「横浜Appleベイスターズ」となることも合わせて発表された。
球団オーナーを兼務することとなったダグラス・ベック日本法人代表は「勝つことを優先していくことが重要。
また日本人は生え抜きが活躍することをとても喜ぶ、指導は現場に100%任せる。我々の仕事はその環境づくりを最大限に行っていくことだ」
と話した。
(※要約 資金MAXのコードだけ使ってベイスをペナントで育てていく)
>>237
あれ、前次世代機の方が予約が多いとか
来てたよね?
>>237
PS4も箱1も前世代機と戦う必要もあるんだよな
10年戦う宣言したPS3が10年目にしてPS4を倒すと聞いて
今年の年末にGTA5がわざわざ延期してきたのはR☆からの次世代機とか要らねーのメッセージだと思ってる
互換があれば前世代もある程度味方についてくれると言うのに…
>>252
結果的にMHP3がやったPSP→Vitaへの移行の妨げと同じになりそうよね
>>253
くらうどー
そういや今度戦車道のボードゲームが
出るそうな。もちろんカルパンの。
ベースとなったボードゲームがあるみたいだが
面白いのだろうか。
他2社はPCゲーム
任天堂だけが家庭用ゲーム
>>253
そういう点でも過去の栄光と言ってもなんか妙なとこだけだ大事な部分は全くだねぇ、それとも重要だとは思ってないのか
>>256
キャラゲーは基本クソゲーだろ
性能にうるさいくせにゲーム特化のプアマンズPCなんぞ褒めてどうするのか
PCゲーがダメって訳じゃないけど
PCとXBOXとプレステ向けにエンジン作って調整する時点で
開発者視点でのコンシューマの利点が失われてる気がしないでもない
>>256
ガチガチの硬派戦車戦シミュレーションゲームだったりしてな。
>>237
マルチって本当に普及の為の戦力にはならないなぁ…
としか思えない
>>256
メタルフィギュアとか使って遊ぶのだろうか
しゅっちょうさきの
ざんぎょうは
ほろぶべきー
それはともかくも
気づくと11月なのですが
もしかしてPS4って海外だと発売されたの?
信長の野望創造の顔グラが期間限定で3DSのノブヤボに配信してるみたい
だったらWiiUにも創造を出せと(ry
ttp://www.famitsu.com/news/201310/28042352.html
>>237
3%で珈琲噴いた。
これでファンボーイがWiiUを煽るのって、目くそ鼻くその例えそのまんまじゃね?
>>256
ttp://numero.jp/wp-content/uploads/2013/02/calvin-klein-underwear-s13-m_ph_kleinsteven_sp03.jpg
>>265
北米でのPS4の発売日は11/15だよ〜。
ただいま帰宅中ー
ただいまコケスレ
>>225
うおおお!?長政きたああああ!
良かった!本当に良かった!
まあ時代が戻ってるからそうもなるだろうが本当に良かった!
長政死んだあとの市がかわいそうすぎたからなあ
>>268
そういうのはタダイマンが居るときに張ってやれよ(憤慨
箱一とマリオ3Dワールドの発売日が同じでちと笑った。
この日をもっていよいよ出揃ったという感じであるな。
>>269
おけー
もうちょっとというか
週末か。
たのしみだなあ(両方の意味でわくわく
前作の売上を探してみた。今回のと似たような割合だな。
多分、本数ベースだとPS3+PS4でも前作より売れてないと思う。
UK史上4番目の売上を記録し、2012年最高ローンチを更新した
『Call of Duty: Black Ops 2』がUKチャート首位獲得
ttp://t011.org/game/56380.html
> CoD: BO2の正確な販売本数は明らかにされていませんが、
> 『FIFA 13』が発売時に100万本を越えていたので、少なくともミリオン以上は確実です。
> なお販売割合は、Xbox 360版が60%、PS3版が38%とのこと。
>>268
カルバンクラインのパンツじゃないか
ちと調べてみた。ガチものの戦車戦の
ボードゲームじゃないか…
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1311/05/news098.html
基本システムは、戦車フィギュアを駒にして
遊ぶ戦車戦ゲーム「ワールドタンクバトルズ」が
ベース。
>>274
向こうは360が相変わらず強いな
右のグフの説明がw
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up606638.jpg
>>276
イギリスの売れ方は特殊性も強いしねえ。
しかし、箱1版のCODはどうなったんじゃ。
いくら一週間遅れとは言え、数字に出ないってことはないだろ。
>>265
ソフトだけ早売りやった、ちなみにMSはSCEほど露骨じゃないけど
2〜3日前から早売りする予定
画像検索したら貼りたくなった(棒
ttp://files.hangame.co.jp/blog/2013/71/d3aae55b/10/14/41349320/d3aae55b_1381736949035.jpg
>>279
ソフトだけ早売り…?
蛍光灯にでも透かしてみてるのかしら
ふぅ
ほんのちょっぴり大失敗して今まで仕事してしまったぜ
寒いわ
>>282
おつおつ
締め切りのあるお仕事は
やっかいですねぇ
ソフトだけ持ってるAAを思い出したw
>>282
明日はもっと寒くなるらしい
>>278
PS4は特定のショップで先行販売してなかったっけ。
だから、それで販売本数が出るけど箱一は発売まで出ないとか。
でも先行販売するのって北米の話だったかなぁ。
>>278
PS4は特定のショップで先行販売してなかったっけ。
だから、それで販売本数が出るけど箱一は発売まで出ないとか。
でも先行販売するのって北米の話だったかなぁ。
>>281
ワ
カ
ラ
ヌ
ただアクティの社長はPS4と箱一のソフト早売りに関して何故か誇らしげだった
やっぱりと言うか、本数ベースだと前作比50%減だってさ。
ttp://www.mcvuk.com/news/read/call-of-duty-sales-tumble-50-but-how-bad-is-it/0124060
> Call of Duty: Ghosts UK launch sales are around 50 per cent lower
> than Call of Duty: Black Ops II, retail sources have told MCV.
ありゃ。2重書き込みになってしもた。
今北&湯上り、
MSがXBOX事業売り出すって本当なのかな?
ソフトだけ先行ってわけがわからな(ry
>>287 >>288
箱一版はまだ発売していないからか。納得。
WiiU版は前世代機と同じで5日に発売のようだから数字出てるのね。
>>291
あれは
ノキア関係者「もしノキアのクソ社長がMSの次期社長になったらやりかねん」
だから嘘っちゃ嘘
実際の次期社長争いは現フォードCEOとMSの戦略最高顧問の一騎打ちだし
アンカ先ずれたノロ
ソフトは先に持っておくと安心ってのは分からんでもない。
発売に本体が手に入らなくても泣かない覚悟があるならな!
>>291
あいつ次期CEOになれへんよ
仮になれてもゲイツの意向無視できるほど度胸あるかのう?
あ、ゲハスレに俺の>>237 のレスが貼られてやんの。
>>294
MS社長変わるんだ。 今はゲイツ?
>>283
納期の無い仕事など無い(ぼ
最近入った営業が細かい仕様とか言わずに図面丸投げで困る、
出来上がってから使用が違うとかやめてくれ
50%減の内の3%か
WiiUPS4共に不合格だなw
>>299
一週間でできそうな仕事を
3週かかります、と営業を言いくるめて
2週で仕上げてのんびりするのが
理想だよー
あ、でも締め切りはあるな…
潰れて吸収されたNokiaのCEOがMSのトップになって
不調だがつぶれてはいない事業を畳めるかというとw
>>298
今はこいつ
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Steve_Ballmer_at_CES_2010_cropped.jpg
>>298
今はパルマーだぜ
ゲイツは会長
>>294
それ聞いて安心した、
>>296
買収された子会社の元社長だからねぇ、ムリダナ
>>280
なんて凶悪な・・・・
>>303
...誰?w
>>303-304
バルマーさんですか。強そうな名前です。
後でググってみよう。
|―――、
| ̄ω ̄| 次世代機の最大の敵が現世代機問題
|つ日¢ロ
>>300
そう。これで煽るやつはとっても残念な人なのである。
つーか、イギリスにおけるWiiUは悲惨の一言だから売れなくてもしゃーないレベル。
おそらく、イギリスでも今後メインに居座るのは前世代機+3DSになりそうな予感…
今のMSのえらい人=T10に車壊されるお仕事、なイメージ(ぼ
>>301
元から居る営業はわかってくれるからいいんだけどね
>>310
ゼルダが出てやっと息を吹き返したレベルだっけ
ひさびさに、気になるニュースがあった。
【社会】 “ガンダムのネトゲ” オンラインゲームで「下手くそ」「使えない」口論、自宅に乗り込んできた相手を刺した無職男、逮捕…埼玉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384173630/
みんなげんきだなー…
バルマーさん顔怖い。
前のローマ法王並だわ。
>>298
スティーブン・バルマーさんだよ
今次期社長の座は内部の候補3人、外部の候補2人に絞られたとの噂
その外部候補の1人が、Xbox事業売却を画策してると噂されるノキアの元社長
ちなみに対立候補は現フォードの社長さん
ちなみに噂された候補にはオラクル幹部やジョブズの右腕だった人なんかもいる
>>309
無理に出さなくてもいいのにねぇ、
開発もこなれて安く上げられると思うのに
貼ってみたけどなんか年老いた赤さんに見えたw
>>303
|n ゲームの為に自分の車バラされるのが、MSの社長の仕事だったのか(棒)
|_6)
|と
>>313
驚異のサンケタンだったころに比べれば息を吹き返したと言えるかもw
しかし、次世代機そのものの需要がまだ小さいんだろうなあ。
>>318
まさに外道の赤ちゃんっぽいとは思ったw
>>316
社長交代はお年とかお体悪いとかなぁ。
顔は怖いけど。
該当スレに行ってみたが50%掛3%の争いなのに
PS4大勝利の雄叫びが溢れとても幸せそうだった
そして何故かこのスレが貼られてた
>>321
バルマーさんはWindows8の不調も一因とかって聞いたような。
ttp://japan.zdnet.com/cio/sp_12mikunitaiyoh/35036468/
避難所ですらアレの監察対象なのか
バルマーさん、顔は怖いけど人は良さそうに見える。
>>322
いつものアレが貼ったのかもね。チェッカー見てみたけど、見事に単発だったし。
>>322
|n てれひがし呼んどこう
|_6)
|と
フライング販売分だけでWiiUを超えたから
大勝利で次世代機移行成功だそうな
ソニーって何の会社だっけ?
ソニーが介護事業 首都圏に有料老人ホーム
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDD110QK_R11C13A1TJ0000/
正直ゲハのお花畑とかいちいち実況せんでええわ。
街頭スレ曰く、前年度比50%なのは次世代機の発売待ちらしいよー
さぁ、あと一週間まとうじゃないか
>>325
マイクロソフトは実質バルマーが作り上げたんだよ
とりあえず、いい人ではないと思う
ゲイツほどじゃないけど金も持ってるぞ
10兆ぐらい資産あるんじゃないかな
>>322
ここはふぉーさん関係ないのに(ぼ
企業を大きくした人って恐怖のオーラがある気がするねw
>>332
Wikipediaを見る限りでは、ゲイツの盟友っぽい感じやね。
まあいい人かはともかく、MSにとっては極めて重要な人物だったんだろな。
>>333
すりーさんとふぉーさんのキャットファイトには興味津々
>>308
Forza新作の度に次に壊されるのは彼(バルマー)の車だと常に噂されてますなw
なんせピーター・ムーアがTurn10にアストンマーチンぶっ壊されたという前例があるのでwww
>>324
かつてはゲハのアレの4大敵対スレの筆頭だったし>コケスレ
後3つはPSP真剣、ソニーを見守るスレ、PSP葬式スレ
>>329
ソニータイマーのおかげで、入所しているご老人たちが亡くなるフラグしか思いつかない(ぼ
>>331
それが正しかったところでPS4版は既に販売されてるみたいだから
残りは箱一さんの取り分になるのでは・・・?
>>334
|n 故・組長『せやろか』
|_6)
|と
>>320
赤ちゃんじゃない、「赤さん」だ!
>>329
嫌な予感しかしないのは気のせいか(棒
>>336
もう廃墟になりかかってるけど、ふぉーさん出てこないねえ。。。。
はこいちさんも
>>341
組長は見たことないけどオーラ力半端なさそw
>>344
3月から更新ないのかあそこ
>>343
運動名目でMOVEが導入されます。(棒
>>345
イチローが思わず目を逸らす程のオーラがあったらしいな。
>>341
WD「あれはラスボス、氷属性のドラゴンだった」
3DSが虐殺しているだけで
ネタになるほど動きがないから、じゃね?
WiiUもとばっちり食らってる気がしなくもないがw
そういえば普通のオタ道も更新ないなー
コケスレふぉーちゃんVer.は
そういやあるのかな?
(最近本スレみてないのお)
>>346
本人のついったーも途切れがちだねえ
ゲハと4コマ板の該当スレも不安がってるよ
今まで1年1冊ペースですりーさんでてたけど
今年は無理そうだ
>>348-349
企業の偉い人に対する感想としてはどうなんだろうw
悲報:どこだかわからない駅で降りてしまった(ぎゃくくまねこる)
>>355
どこだよ
>>356
降りたい駅の、3つほど手前だった模様。
改札のそばまできて気づいた。
>>355
何故そんなことにw
間違って知らない駅に降りちゃうのってちょっと怖いよね。寂れた駅なんかだと特に。
MM4、WANTED3体に挟み撃ちとかふざけんnくぁwせdrftgyふじこlp;:
それがローカル鉄道の
「駅以外に明かりが見えない件」
な駅だったら(次の列車がもうない、とか含め)絶望しかないがw
しかも無人駅だったりしたら泣く自信ある
タクシーも徒歩も期待できない場所は辛いなw
気が付いたら謎の駅で降りていた系のオカルトがはやった時期あったな
無人駅の上に周りに店も無い陸の孤島だったら(ry
冬場の秘境駅だと命の危険になるなw
間違って降りたら終電だった場合は泣くしかない、
今の時間なら、いや、地方だとありえるのかな?
自分以外誰もいない、無人のゲームセンターは怖かったなあ
>>225
おお、バサラ4なかなか楽しそうだな、ニィイイイイイイーッ!
忘れてたらWiiUで出るかもしれんしいまのとこ忘れとくか
日が沈んだあとの学校もなかなか
白熱灯もついてないような木造校舎のときはマジ怖かったw
>>361
こういう駅ですね!
ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/ファイル:Kamishirataki_timetable.jpg
戦クロの新作はまだなのかな
>>371
おいやめろ(棒
>>371
なんやこれ・・・(驚愕
北海道ならよくある
CoD:BO2の動画見てたらゴーストの方の購入欲が増してきたが、
殺される自信しかないぃ。
夕張にもこんな駅あったな廃止されたけど
秘境駅はここが有名だなw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B9%8C%E9%A7%85
降りるとどこにも行けない件
でも、上白滝駅って前に国道走ってるだけマシな気がw
ヘ( ・_)ノ かえろう。
≡ ( ┐ノ
:。; /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ’ ’、 ′
、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
’、′・ ’、.・”;
’、′ ’、(;;ノ;; (′‘・. ”
’、′・ ( (´;^`⌒) ” ; ’、′・
、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、" ヽ
(⌒ ;;;:;´'从 ;'( ´;:;;) ; :) )、 ヽ
( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・
′‘: ;゜+°、::.:: 、⌒) ;;:::)::ノ
`:::、 ...;:;_) ´...::ノ ソ
______,''___,;;"_;;__,,___________
>>378
>一部の普通列車は通過する。
おおおお…
間違ってこんな駅に降りちゃったら泣くかもしれん。
ttp://tcc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/10/27/hanasaki_night.jpg
田舎の電車って鹿や猪が衝突して遅れることがよくあるんやで(棒
鉄の話になったら黒い人来たw
>>381
普通と各停は違うからなー
南海は両方ある
>>382
バイオハザードかよ
入ったとたんに外ゾンビに囲まれそうだ
>>382
バイオハザード7のステージリークきたこれ(棒
>>383
稚内-名寄間でよく鹿と衝突して待たされました!
子供のころ、事故で○○〜××区間は不通になってますを「普通」と勘違いしてたことがあるなぁ
普通なら各駅で止まるんじゃん!みたいな
通学に使ってた電車はよく人間が衝突してた印象
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke21916.jpg
>79:名無しさん
>13/11/11(月) 19:05:39 ID:wl26O3oY
>前>>1000
>|з-三 三з-三 三з-三 三з-) ユーキャンヒッミー
これ本当に駅なんですかね…(絶望
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Oigawa-Omori-Sta-inside.jpg
>>383
姫新線はしょっちゅう運転手さんが線路におりて
被害鹿を確認してたなあ
>>390
(´▽`)b
>>384
南海は高野線にしかホームない駅あるからなぁ
>>384
南海は本線が普通
高野線が各停だね
>>391
井川線の駅だね
井川線は低床だから問題ないんだよ
>>394
極楽橋ですね
>>384
しがない人を呼ぶときには鉄の話をし、
カブーを呼ぶときには牧場物語シリーズを褒めればいいんだな(棒
スラスラ知識が出てくるw
これが鉄オタかw
スラスラ知識が出てくるw
これが鉄オタかw
>>390
今日もてれあずまに容赦ないw
また連続送信…
鯖重いよー
南海がわかれてるのはもともと急行線と緩行線の複線だったんだが高野鉄道を買収後
不便な道頓堀駅(現汐見橋)ではなく難波に乗り入れることにしたので緩行線側が高野線となったため
>>397
萩ノ茶屋駅と今宮戎駅
>>399
大事なことなのか?w
>>392
「とむらい機関車」と言う小説を思い出した
>>369
同感じゃのう
なんていうか、PS3だと電気代が気になる(あからさまに跳ね上がる)からできたら電気代安いハードでやりたいのだ…
またWiiの英雄外伝パックみたいなの出ないかなー
しがない氏は鉄の話になると誤字がいつもより断然少ないという
>>382
零の次の舞台は廃線がいいか
いや、無理かだめだな
南海で大阪ドームに行くなら汐見橋駅だよ!
千日前線も本数多くないからw
各駅停車=遅いと思っているそこのあなた
遂に各駅停車が本気を出したようです(棒)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5070610
ttp://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4508619.html#more
駅と言えばこのまとめか
ファンタジーのような駅結構あるんだねw
零観は爆撃してくれないのか、まあ観測機だもんな
>>409
阪神乗ればいいじゃん
金剛駅は金剛山には遠いのか、テキトーに行かなくてよかった・・・
>>414
南海の河内長野駅から南海バスだね
近鉄の場合は富田林駅から金剛バス
たひゃ
お、222:44 きれい
むう…?
フィリピンの被害が俺の想像の10倍ぐらいヒドイのだが…
これは…ひどい
そういえば、うっかり反対方向の電車に乗った時、
あわてて降りた駅が無人駅だったなあ。
謎の外国人と一緒に待ちぼうけして気まずかったw
>>417
高潮で5mとかほとんど津波の被害と変わらないねえ
モスチキンうめぇ
すぐ寝たら太っちゃうからしばらく起きておこう
>>417
NHKニュースでは、960万人超が被災していると言ってるね。
>>421
フィリピンヤバいんじゃ?
895hpaで上陸なんて気象観測初めてから最強じゃ無かったっけ?
フィリピンは邦人もそれなりにいるんだっけか
結構な犠牲者出てるんだろうな…
上陸時としては第2室戸台風以上なのか
天災は怖いねえ
フィリピンの災害レスキューが全く機能してないのにも驚いた
日本基準で考えては駄目なんだな
今北さん
>>426
・・・日本は色々な意味で訓練され過ぎてると思うの・・・
日本で起こらない天災が思いつかない
>>426
それは誤解がある
なんだかんだ島なのだ
港湾とか瓦礫で埋まってたらそもそも行けん
別に彼らの能力が低いわけではなく被害が広範囲に甚大すぎるのだ
というかその規模だとレスキュー隊自体も機能がやられてるんじゃあ
空港が吹っ飛ぶぐらいの暴風じゃねえ
フィリピンも台風多いところだから警戒はあると思う
ただ、経験以上のものが来ちゃったんだろう
うちんところは
一応連絡ついたが
なんとか復旧したが食料の供給がやばいとのこと
もってこいとか言うんじゃねえだろうな。
フィリピンも台風の被害をよく受けるし、訓練の制度は問題ないんじゃないかとは思う。
ただ、やっぱり範囲が広すぎるのが問題だね。
>>433
供給ってことは、自力調達が不可能な状況になってるのか
相当ひどいことになってるな
遂にmobage(DeNA)も下降トレンドに。売上が四半期で46億円も落ち込む。
ttp://toaru-sipro.com/?p=8200
ソーシャルゲームがピークアウトするとして、今後はどの辺でバランスが
取られるようになるんだろうか。
ゲーム専用機向けもそれなりに作られるところでバランスしてほしいなぁ。
>>429
確かにインドネシアの大津波に次ぐ自然災害だもんなぁ
国際支援が必要やね
うーむ昨日からレコーダーのHDDチェックが終わらない。
途中でTVの電源OFFにしたら、レコーダーもOFFに入りながらも
チェックを続けたのでそのまま寝た。
昼に電源切れてたから終わったと思い電源をつけるとまた始める始末。
TVをどの状態に(WiiUと繋げても)TV電源切ると、レコーダーも
一緒に電源落ちてしまうのでTV点けずに動かすしかない。
HDMIケーブル抜けばTVだけ消すのも可能かな?
次にチェック終了しなければ、サポートに聞いてみるか。
「あっちでは」が抜けてた
>>438
HDMIの電源連動機能絡まりっぽい。
TVなりレコーダーなりの設定を弄れば切れると思う。
風呂上がりー
>>416
レポートのときに時間がきれいにそろうとなんかうれしいよね
ここから綺麗なコケスレ
ばらばらのゾンビっ娘ー
しびびー
マッチョなしょたー
|―――、
| ̄ω ̄| 美味しそうに食べてるおんなのこー
|つ日¢ロ
黒髪ロング前髪ぱっつんおねーさんの髪ぶらー
すれんだーでひんぬーなおんなのこー
もう明後日にはバンブラやらGE2やらアマゾネスやらメダロットやらが出るのか、バラエティ豊かな週だな
>>398
呼んだ?
きょーえーみずぎー
MM4、車の曲が好きなのに先頭にしたいキャラはバイクのほうが良いというジレンマ
MM2Rのバイクの曲好きだったんだがなあ
サーシャバイクがあるからかなあ
>>436
コンシュマー開発も続ける気がある所は、とっくに逃げてるでしょう。
あるいはバンナムのように上手くどこもそこそこやるか。
>>440
そうか、設定で切り抜けられルカも知れませんね。
ありがとうございます、やってみます。
TVの方から切れば大丈夫かな?レコーダーは一切効かないので。
|―――、
| ̄ω ̄| トリビア:昨日はポッキーの日だそうですが、トッポの日は10月10日
|つ日¢ロ
>>453
>そうか、設定で切り抜けられルカも知れませんね。
http://koke.from.tv/up/src/koke21917.jpg
明後日はアマゾネスとバンブラを買う予定。
…なのだがここに来てポケモンが面白すぎる不具合が発生。
助けてヌケちゃん!
1週遅れてMM4突貫する予定。
まあ限定版は無理だろうから、適当で。
DLって手もありか?
>>455
来たなw
>>455
座ってろ。よっこら(ry 歌わせるぞコラ(そもそもKAITOの曲じゃない
>>454
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
9月9日はチョロQの日で、12月12日は漢字の日ですもー(ぼー
>>458
レンの曲だね!
>>457
11月14日までのDLアイテムがあるので一応注意
初心者救済系のアイテムっぽいので気にならなければ問題無いが
UKでのCODシリーズ初週売上比較の数字が来てたけど、移行待ちがあるにしてもきつい減りっぷりやね…。
Call of Duty series:(First week sales)
CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 2 (ACTIVISION BLIZZARD) {NOV 10, 2009} - 1.780.000
CALL OF DUTY: BLACK OPS (ACTIVISION BLIZZARD) {NOV 09, 2010} - 2.000.000
CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 3 (ACTIVISION BLIZZARD) {NOV 08, 2011} - 1.970.000
CALL OF DUTY: BLACK OPS II (ACTIVISION BLIZZARD) {NOV 12, 2012} - 1.540.000
CALL OF DUTY: GHOSTS (ACTIVISION BLIZZARD) {NOV 05, 2013} - 750.700
>>458
わかったよー座ってるよー
http://koke.from.tv/up/src/koke21918.jpg
>>457
車の強化に詰まったらネタバレスレどうぞ
救済措置なのか見逃しなのか知らんが、ひどい錬金術&パーツ取得法があった
まぁある程度話進めてることが前提だけどな
>>456
落ち着くために明日マイティスイッチフォースを落とそう(提案
>>462
PS4と箱1でバカ売れするし(震え声
>>465
|―――、
| ̄ω ̄| パッケージタイトルもDLタイトルも充実しすぎて困りますねぇ
|つ日¢ロ
( ・_・)疲れたしやる気でないし寒いのでレアドロップ率下げておきますね
>>464
サンクス!まあモンハン優先だし
>>456
交換!対戦!
やることはいっぱいあるよ!
CODやBFってなんかだんだんつまんなくなってる印象
そんなに売れるのかなぁ?
いやまあ売れるんだけどさ
>>459
|―――、
| ̄ω ̄| ○月○日(○は同じ数字)の記念日は取り合いなんでしょうねぇ
|つ日¢ロ
>>470
育成とかね!(にっこり
>>473
あかんねん、育成済みの子が35匹くらいになってしまったねん
なおしびびは
リンファさんと結婚できないバグの解消パッチはよ
>>474
育成楽になったからね、仕方ないね!
現環境しびび居たら重宝されてたと思うの
ポケモンXY言うたら女トレーナーの着せ替えじゃろ。
今回でんき強いからなあ。
トッポと言えば、いなげやのプライベートブランドのトッポのパチモンが
本物より安くて食べやすくて好きだったんだけど、最近さっぱり売ってなくて悲しい。
>>480
△でんきが強い
○ファイアローとウォッシュロトムが強いからでんきタイプの需要がマッハ
【悲報】数えたら本当に育成済み35匹だった【レートほぼやってない】
でんき岩とかあったらファイアロー対策になるのになあ
いやでもウォッシュによわいしなきついか
eshop投票数
とび森 206131
前日から 173
モンハン4 20170
前日から 130
ポケモン 12972
前日から 261
先週発売の現在値
ジャンプ 18
メタル 56
たまごっち 3
エクステトラ 10
>>484
あの野郎おにびできるからな
つらいつらい
>>462
アクティの何が何でもWW2的全面戦争にしたがる体質どうにかせんとひっくり返らんと思うね
(MW2のイザコザとオンのアレさで切った人の八つ当たり
MW作った連中はTitanfall作ってるしわざわざCoDにこだわる理由が無い
>>462
2011-2012年の減りっぷりを見ても流石にあっちでも飽きられてきつつあるってのもあるかもね
XYはなんかおにびが猛威ふるってる気がするな
ファイアローと洗濯機がはやってるからかしら
タイタンフォールもFPSじゃなかったらプレイしたいけどな
FPSは無理
毎年買ってるけど逆ボジョレーみたいな不作続きもいい加減にしろって感じかなぁ
MW3→BO2で結構下がってるし向こうでもそう思われてるんだろう
毎年出してたら今年はいいかと思う人出るからな
マリパも連続してたときはちょっと落ちてたりしたし
>>487
ギアーズとかも三面戦争になるかと思ったら結局二面でガッカリしたなあ
三面戦争で面白いゲーム無いかしら
>>404
ああ、ホームだった
>>410
TXはもともと通勤新幹線として国鉄が計画してたものだからね
最新の技術で合理化されてるので速い
想定よりも客が増えてるのも速いから
つまり、速さは力
>>413
なんば線ができてから南海から神戸にも行きやすくなったとかきいたな
>>435
壊滅してると思う
このままだと数日中に食料不足が深刻になって
争いとか起こるかも
おはこけ
雪国とはいえ急に冷え込むと寒過ぎて寝てられん
もう冬だなあ
おはやぁ
・・・朝から漆黒な人が鉄話でツヤツヤしているなぁ・・・w
TXは北総線とかと比べればそこまで高くないのもポイントになるのかな
あと東葉高速鉄道も高いね
近年の異常気象の増加を考えると
10年後あたりは関東でブリザードとか起きそう
おはコッケー。
今日は寒いな、外仕事が辛い季節になってきた。
……ということも夏になる前に言ってた。要するに一年中辛いorz
>>501
おー毎日吹雪吹雪 氷の世界ー♪
外は6度とかなのに、何もしないで部屋の室温が23度とか
ウチはどうなっておるのだw
>>502
辛くない仕事なんて無い
だからキリキリ働くが良いだなも
>>500
TXはスキームが違うんだ
初めから宅地開発とセットで建設されてる
東葉高速が高いのは成田空港建設時に土地収用委員会のメンバーが襲われて重症を負ってしまい
それ以降、最近まで収用委員会を組織できず
一部の用地を確保できず。完成まで20年かかったために借金が巨額になったため
鉄道自体は黒字なのに利払いで大赤字なんだよ
|з-) 鉄道の流れをぶった切る男。スパ(ry
Super Mario 3D World - Luigi Bros. NES Arcade Gameplay (Wii U)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ds0X4QkfeC4
|з-) スーパーマリオ3Dワールドにアーケードマリオのルイージバージョンが入ってるらしい。
>>506
http://booklive.jp/resources/c_media/images/thumb/18/10000031_01_171_2L.jpg
ちなみに「本当の」アーケード版マリオブラザーズはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=JtBkDA5Jot8
>>506
???「このゲームは不良品だよ、プレイヤーキャラが居ないじゃないか」
赤は帰れ(棒
マサオとコージと聞いて(コピー基板)
>>497
フィリピンは既に救援物資の略奪とかが起ってるってニュースでやっていたような
さて、どうなる?
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MW483R6JTSEE01.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
11月11日(ブルームバーグ):ソニー は今週発売する据え置き型ゲーム機
「プレイステーション(PS)4」の世界販売台数が
年末までに300万台に上るとの見通しを示した。
PS4について、クリスマスまで十分に供給できると述べ、
来年3月までの販売台数を500万台とした従来見通しを維持する考えを示した。
>>513
>>513
>>514
その後、しがない氏を見たものはいない…
世界だからよくわからんな
あれ?何か変な事言ったかな?w
欧米で200万で残りはその他ってかんじかな?
プレオーダー分が全部はけたらいけるかも?
>>518
SCEかブルームバーグに消されたのだろう(棒
しがないさんは犠牲になったのだ
>>519
その他で100万台も行けるかな?日本込みなら分かるけど。
|з-) 小売に押し付ければいい。
む、挙動がおかしいな
300万出荷ならまあ、なんとか。
Engadgetのソニー漬け
おはよう
>>525
フグの卵巣漬け?
でも毒素が強まっているようにしか思えないのはなぜだろう
>>526
あれは作るのに三年ぐらいかかるからね
もっとも、なぜ毒がきえるのかいまだによくわからないらしいが
WiiUはどうだったかなと調べてみたら、去年末時点で306万台販売だった。
ただ、こちらは日本も込みの数字だけど。
>>528
|з-) Wiiが既に止まってる、互換があってこれだからなあ。
互換なしで現行機が動いてるこの状態でどれだけ行けるか。
>>529
???「非常に強い熱気を感じます!!!
小売りに出荷した時点で販売したことになるのかにゃ?
>>531
正確には着荷
>>530
ユーザからじゃなくハードから。
>>533
それはまだ確定していない
>>533
座布団一枚
おはやう
まー職業戦士様の全力持ち上げが続く限り、嫌な予感しかしないという
WiiU同様に年明けの勢いがキーになりそうね。
ソフトを続けて用意出来るのか。
>>537
???「たくさん作っていただいていると認識している!!!
>>537
|з-) ソフトは有るよ。ただ縦横無尽マルチの影響がどう出るかは分からん。
>>539
先攻SCE初手 :マルチ
後攻ユーザ− :箱○orPS3でいいか
どっちが勝つかなー
>>539
しかし、沢山でるわけじゃないからなあ
後攻俺:そろそろ箱○買い換えないとなー新型箱○にしよう
おはようコケスレ
さすがに初期型はそろそろきつい
デスクトップは機動性がないから嫌だけど
ノートパソコンはスペックがしょぼすぎる
もう駄目だ
受注100万超えでも今のはしゃぎ様、出荷300万達成なんてした日にはお祭り始めそうだよねw
>>543
今のパソコンで性能が足りないとなると
ゲーム?
昨今のノートPCならゲームもできるけど
熱くなるのはどうしようもないからなあw
いよいよ今週か最初は派手な数字が飛び交うだろうなあ。
VitaTV「楽しみですね!
>>548
あれ?まだ出てなかったの?
>>549
まだ
>>547
何か出るの?
>>551
非常に強い熱気を感じるあれが。
>>549
そしてあなたはしばらく経ってからこう言うだろう
「もう出てたのか」 と
興味無いから忘れちゃうんだよね
俺も発売日知らんもの
>>552
ああ、あれか日本は来年だから気にしてなかった
VitaTVの発売日は忘れようがないなあ
ああバンブラPが楽しみすぎる
最新データだと9月末で391万台か。>Wii U
今は400万台超えてそうだが、年末できっちり伸ばしたいところだね。
まあ、まだ日本ではでないしな
日本で出る頃は楽しみだが。どうなってるか
>>553
そうなんだよね
11月に出ることしか憶えてなかったよw
>>556
|з-) とりあえずマリオ次第か?
ああVitaTVも今週だったのか、これはまあ。
なんとか花の期待のハードはどのようなグラフになるのか
ってか、今更だけど熱暴走とかここで言われてるけど出して大丈夫なの?
>>561
???「PS4の予約は2月発売で高いこと考えると予想通り」
???「えっ、SCEさん日本でPS4本気なんですか?」
>>562
いま、でてる話は通常利用じゃないから
通常利用で問題でないと思うよ
>>564
なるほど
>>559
あとはマリソニかな?日本だと太鼓もそれなりに行けそうだけど。
ドドってそうだけど思ったよりも小さく見えるのは映っている男性が大きいからか。
最後に投げているのは・・・。
Francis Unboxing a Playstation 4
http://www.youtube.com/watch?v=FVzdPh3utcg
>>563
あら、日本諦めたわけじゃない
グラフもいい感じになると思ってるんだw
こりゃ楽しみ。コケスレ住民も買いたくなるハードならいいなー
>>569
どういう意味?
通常利用といえば、以前はDQXで12時間以上つけっぱだったなぁ
これも通常利用の範囲でいいんだろうかw
>>564
試遊台展示会は環境としては過酷だからかな。
10時間ぶっとおしで据置きゲームするなんてまず無いわなぁ。
ゲームは一日一時間が通常利用です(棒
>>571
それは想定内のはず
>>570
日本で2月でも悪い結果にはならないと思ってるんじゃないのかと
確か大テレ東グラフはソニーもよく知ってたよね?
>>575
上のは小売さんの話で
2月でこんな高いもの売れんだろの意味
>>568
初期のPS3と比べれば小さいのは間違いないよ
それを言いようにいうとこうなる
>>577
そりゃそうだよ
PS3は10万以上コストかかってるもの
PS4はせいぜい5万だ
良いようにだ
でも、据え置き機で2月からのグラフってあったっけ?
他の年末発売の据え置き機と比べて、ラインがどうなるのかよく分からないな。
>>581
普通は、発売日基準だから時期は考慮しません
さっきコンビニでマンガでわかる心療内科が売っていたから買ってきたけどいつのまに9巻まででてたのね
聖学院大学の精神医学の教科書に認定!ってw大丈夫か
>>579
初期型は置物になったんでバラしましたが、
素人目にもムダの塊でしたねぇ…
>>584
PS2まで乗せたからね
>>576
勘違いしてたw
小売は大変だな
|з-) 誰かこの黒い人止めろよw
>>586
SCEさんの悪口は言えないからね
>>587
潔白です
2月じゃPSファンと新物好きが最初に飛び付くぐらいでその後はお察しで
Vita再来みたいな事が予想できるからなあ
>>588
何だか不公平だなあ。任天堂の悪口はバリバリ言うのに。>小売
>>591
いや、上のとこは任天堂さんの悪口も言わないよ
PS3んときはサードには価格発表直前まで4万円切るような話をしてたんだっけ。
それと比べたら随分まともな価格設定だけど、今度は独占ソフトが弱いんだよなぁ。
>>583
今日、モテるマンガとまんがタイムジャンボと一緒に買いに行くんだ・・・
>>592
そっか、そういう小売もいるのね。ネットだとひでーのばかりだからなあ。
>>593
はてさてリーマンショックを経た今、まともかな?
>>595
ゲハの見過ぎです
|з-) 確かに年末に出せば「有利」だけど、絶対じゃないよ。
年末以外にも商戦機はあるからね。
年末が絶対なのはアメリカくらい。
>>596
やっぱりリーマン前後で価格の水準が違う?
>>599
欧米はそう見える
|゚д゚ミ 小売りの末端はバカもいるからね。
ジョーシンあたりの規模の企業でやらかしたやつは、
よくて配置転換でずっと冷飯食うことになるだろうが、
教育がOJTだけで常識を教えない秋葉あたりのオタショップなんて、
ゲハとかわらん奴もいるよ。
>>600
日本はずいぶんマシなんだろうなぁ。
というか、日本はここ20年ずっと低調で不況なれしてるのかも?
>>601
\( ^ヮ゜)>こいつか
|゚д゚ミ なんだかんだいって日本は収入はある国だからなあ。
>>601
ジョーシン、いたなあw
キッズランド対応でバラしたらあかんのうpして大炎上したの
自分で金が作れる国だからそれほど影響はなかったってとこだろうね
輸出入で過度に依存してたとこはどうなったやら
\( ^3゜)>
これはうざい
>>603
あんただったのか…
>>603
タダイマンがコテ付けたのジョーシン社員がきっかけだっけか。
>>602
株価でみると、リーマンショック後欧米は株価が回復してるけど
安倍政権誕生まで日本はずっと低迷してた、とかなかったっけ。
まぁ、株価だけが経済指標じゃないけど。
>>610
震災も重なってたからね
>>610
正直、最近の好況不況って株価でわからないんじゃないかと思ってる。
まったく素人の印象なんだけど。
金が一部だけでまわってれば、それで株価はどうとでもなるような。
国全体でまわらないと、娯楽品は厳しいだろうな。
「Xbox One」、発売時にBlu-ray 3D対応せずか
ttp://japan.cnet.com/news/service/35039746/
>>ソニーは現在、「PlayStation 3」(PS3)上での3DゲームとBlu-ray 3D映画の両方の再生をサポートしている。
>>しかし、「PlayStation 4」(PS4)における3Dサポート状況は、それよりもやや不明瞭である。
>>ソニーの公式オンラインFAQによると、PS4は3Dゲームの再生をサポートする予定だが、発売時に提供される3Dゲームはないという。
>>しかしFAQでは、PS4が3D映画の再生をサポートするかどうかについては記されていない。
\( -з- )>
>>613
今どきの大型TVは大体3D対応してるけど、対応ソフトはどれぐらい
売れてるのだろうか…。
マンオブスティールの3D版BDとか高いんだよね。
友人が仕方ないから買うって言ってたけど。
>>613
そんなのでハードが売れるなら楽でいいよw
そもそも3Dテレビと3D対応ソフトは売れてるんですかね(小声)
>>616
3D放送が無い時点で・・・
3D放送する価値のあるコンテンツは(ry
せ、世界遺産3Dがあるから(プルプル
冗談抜きで世界遺産くらいしか考えつかないな…
3D映画って何本くらいになったんだろう
世界ふれあい町歩きがあるだろ!いい加減にしろ!
本気で3Dの普及したいのなら、少くとも地上波の映画放送枠くらいは3D化するだろう。
結局3Dを普及したいんじゃなく、テレビの価格下落をおさえたいだけだったな。
>>621
最近の大作映画は大抵2D/3D同時上映だから、映画館では
珍しいものじゃなくなったと思う。
家庭では…だけど。
32インチ以下のテレビだと、3Dがついてるテレビは少ないんですよね(ボソッ
>>623
帯域が足りない
何時だったか忘れたがのテレビのイベントで平井が遠回しに3DSこき下ろして3DTVの宣伝してたのを思い出した
他の会社と違って周りで変なオタクみたいな奴が盛り上がってて異様な雰囲気だったな
PS3の3D立体視対応ソフト一覧。108本(体験版含む)だってさ。
ttp://search.jp.playstation.com/search?site=FIZ02WOB&group=1&design=2&charset=utf-8&query=&ps3=1&3d=1&detail=0&count=10
立体映像じゃなくて、なんとなく立体に見える、ってだけだからなー
テレビの進化はまだまだ遠いよ
|゚д゚ミ 3Dモニターは医学用とかで訴求してるね。
放送でもやりたがってる人たちはいるが、実現は難しそうだ。
>>628
よく見たら、体験版込どころかパッケージ/オンライン配信と廉価版も別カウントになってた。
実際は60〜70タイトルぐらいかも。
>>630
携帯メールみるように
>>630
2Dだからなんとか耐えられた人が発狂したりしないかが心配だな
「黒いメール」か・・・
>>634
真っ白です
>>626
過去スレでも話題になってたので知ってて書いた。
もとより3Dの普及などやる気がないってことだね。
>>631
PSWではよくあること。
円安進んでるけどPS4って円安は悪影響なんじゃなかったっけ
>>634
ttp://www.king-gainer.net/machine/img/m03s.png
>>636
大テレビ東京からすれば
普及していないテレビのためにコンテンツ供給するなどあり得ないだろう
,、 ┌→、
./ん〉'"'△゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':|
水どうの最新作は、3Dで見てみたいと思いましたもー。
|n >>630
|_6) お腹の赤ちゃんの様子見るとき、3Dだと良さそうだなあ
|と 性別判断とか
ホログラム投影型3Dモニターマーダー?
>>641
難しい
ギャレンの中の人って雛形と結婚してたのか
>>632
|゚∀。ミ アヒャヒャヒャヒャ
|゚∀。ミ きしゃどげざだなこれは
>>644
あかん
>>633
|゚д゚ミ デモ映像はギリギリ忍耐可能でしたが胃カメラのキレーな映像とか医者いがいにはちょっとね…。
腹腔鏡手術をする時に3Dカメラとモニタを使用したら
かなりやり易くなったとかってTVでやってたなあ。
>>647
グロ耐性は訓練だ!
>>645
その記者にもっさり氏も含まれる?
>>641
ふざけんな
エコー写真は無料でも
三次元風写真は4000円だぞ
もうちょい待てば出てくるのに
そんな写真いらんー
記者…
先日のあれか?
戦国時代、取った首に化粧施して見栄えよくするのは女性の仕事だったと聞く
グロとかも慣れたらどってことない、というのが良く判る話
>>639
|゚д゚ミ あと3Dは撮影から編集まで一貫して3Dでないとやっぱり面倒みたいだが、
撮影機材はともかく編集現場に3Dモニターなんてほとんどないからね。
一度2Dに変換して編集してまた3Dにして…みたいな面倒さ。
製作環境まで3Dは投資が重いわな。
予算ある映画はともかく、日常の放送はねえ。
>>654
ヒトモノカネが3Dはなりたたんよ
医療用だと解像度も色の分解能ももっと欲しいって話があるんだっけ?
4Kモニタとかは医療向けの方が需要あるかもね。
>>650
|゚д゚ミ 私は別に関係ないが、これはないってやらかししてる。
>>657
アウトー
>>658
|゚д゚ミ しかも特集常連のお客様ですわよ、奥様。
予算減るかもな…。
>>659
あかん
>>659
ヤバい!
>>651
|n 前の病院で、白黒のエコー以外に黄土色っぽい立体風写真貰ったけど、追加料金はなかった気がするけどなあ
|_6)
|と いや、写真が欲しいんじゃなくて、リアルタイムで見るなら3Dだと良いなあってだけ
スターウォーズのレイア姫のホログラムレターみたいな感じで
まだ技術的には難しいとは思うよそりゃ
あまりにもの白さに
>>662
現状3Dパネルでは奥行きが見えるだけで、
立体として360度見られるわけじゃないしなぁ。
>>662
あれはいいな
スカートの中身の中身まで再現されんかなー
でももう胎児関係無いぞ
なんだ、もっさりさんの会社の誰かがやらかしたのかな
それともまったく別のマスコミ関連会社で何かやらかしたのかな
>>666
完全にアウト
>>667
アウトかー……
記者土下座とか予算減らされるとかとんでもないことになりそうだ
もっさり氏って専門系の新聞社なんだっけ?
笑ってすまないような失敗って怖いな。
おはようコケスレ
さむいー
任天堂の本来のお仕事?
ttp://www.nintendo.co.jp/n09/mahjong/index.html
まぁ、詮索するのはやめようよ
しがないさんももっさりさんも困るだろうし
コケスレは17歳女子高生とニートとおっさんの溜まり場なので
業界の事なんてフィクションですよ(棒
>>671
おお、復活だ
コケスレが漆黒に染まったと聞いて今北。
表沙汰になるような話?
>>671
任天堂の新作ハードですねw
>>674
新聞なんだからそりゃw
>>676
(ノ∀`)
役満とか都市伝説(サンマ以外
>>678
何度かあがったよ
>>513
大言放言の割に至って普通の目標だな……
四暗刻、大三元、国士無双あたりならずっとやってたら
いつかはあがるよね。
上がったら死ぬと言われるあれでなければまあ一回ぐらいはあるだろう
おおう、サブロムはミラクル交換で揃えた子で冒険しようと交換したら
なぜヒトカゲとゼニガメが揃うw
テンパイまではいくんですけどねえ…日ごろの行いか
天鳳(ネット麻雀)でも良ければ
国士無双、四暗刻、大三元あたりなら…
四カンツあたりはマジで幻だが
お客様の中にビギニングオブザコスモス上がったことのある方はいらっしゃいませんか!
もう冬ですってよ。奥さん
>>680
何度もいったように
ヒトモノカネ考えると500万が限界
>>659
特集によくでてくるような会社が大問題やらかしたってこと?
ちょっと前に、TVに取り上げられていた若手社長の会社が詐欺やらかして
その詐欺行為をネットではいち早く話題にしていたのに
その時は逆にネットの中傷行為として取り上げた所があったような
>>686
|n エトインテラパックスならある
|_6)
|と
ありゃ問題やらかしたのはマスメディア自体ってことか
|゚д゚ミ ミス自体はよくあるケアレスミスなんだが、
これはないわ、っていうミス。
これは言い訳できんす。
書いた人と営業一緒にいって土下座もん。
広告予算に影響はどうでるかわからんが、イマドイ新聞広告なんて出したいワケないからね。
都合よく削る理由にされても仕方ないかなって感じだ。
購読数も削られるかもね。
んでキチガイさんがさらに暴れる。
明日休もっかな。
>>689
|゚д゚ミ 特集によく出てくる会社の記事がアリエナイことになってた。
ポン・チーを繰り返す→俺「ツモー」→皆「役出来てねーじゃん」
よくあるので以後ポンとチーはやらないことにした
>>647
>胃カメラのキレーな映像
いいねえ
>>695
|゚д゚ミ キレーな胃でした…。ピンク色の…。
ふむ任天堂がゲームハードをリロンチとな
自分の胃カメラ画像でもドキドキするよね
これがかわいい女の子のじっしゃーだったらと思うと…ウッ
>>689
そういう話じゃない
事実と逆書いちゃったのよ
>>694
副露すっと成立しない役あるしなぁ
麻雀はエロしかやらないが
>>699
わーききたいなー
>>694
チーはともかく
チートイとトイトイの2択だけで
戦える
>>699
|з-) 普通普通。
|゚д゚ミ とある単語を全く逆の意味の言葉と間違えて書いてしまい、記事全体が事実と逆の意味になった。
>>686
まずは轟盲牌からだな(棒なし
>>696
いーね(胃だけに)
取材不足というか最初から思い込みで記事書いたの?
テレあずまには日常茶飯事と
>>704
なん…だと……
ではここで小島武夫プロの役満をご覧頂こう
ttp://youtu.be/-7su2I_D0y4
>>704
よくあることじゃん
|゚д゚ミ あしたていせいのるよー。
ていせいないようみたら、
「バカか!?」
っていいたいようなおはなしだー。
鳴き三色と鳴き一通大好きです
>>703
大テレビ東京では通常と
朝から記事見てひっくり返ったよ
>>708
そうだろうね
>>702
ttp://pspo2i.ebitem.net/files/2013/09/20130913224828.jpg
>>707
|゚д゚ミ いや、事実しか書いてない。
ただある単語を間違えたのが致命傷だった。
>>717
その単語おしえてー
>>718
黒猫
>>718
だめ
>>719
大和!
|゚д゚ミ あしたのしめんをたのしみにね(棒
ちっさく訂正いれるよ!
>>710
麻雀漫画でここまであっさり上がったらギャグ扱いだなw
どの新聞だろー(ぼー
>>704
なかなか珍しい現象だけど、言葉って怖いねー。
記事元に校正して貰う暇があれば良かったのだろうけど
新聞じゃなかなかなあ。
なにもやらない
なにもしない
かえろかえろ
>>710
九蓮もありますよって言った時はそんなバカなこと・・・っていいかけて驚いてるのがツボ
というかよくこれで表情変えずに打てるよね本当にプロだよ
>>723
世の中にはサイコロ振った時点で勝敗の決まる麻雀漫画があってな…
>>721
山和かあ(棒
>>728
ラグナロク!
>>710
( ゚д゚)ポカーン 5巡目から無駄のない引きだと…!
しかもツモあがりっていうからこれはミスター麻雀ですわ。
八連荘(エイトセンシズ)!!!
小島プロ!!!
>>717
|n よく分からんけど、
|_6) go into the black(黒字になる)
|と を赤字になる、って意味で書いちゃった感じ?
ライジングサン!
>>734
フシギダネをうなぎいぬと書いたような感じ
GuyとGayを間違えた感じと認識してる
>>736
なるほど、わかりやすい
>>710 の関連動画にある四暗刻もリーチ一発ツモであがっているからミスター麻雀おそろしいな…。
>>722
そんなに大事なら、小さい訂正だと不味いんじゃない?
タジキスタンで直下型地震があって
建物350棟に被害が出たという記事があったんだが、
マグニチュードで見ると大した事がないように思えてしまうのは日本人の悪い癖かのう
幸いにして犠牲者は出ていない模様
>>741
耐震性が全然違う
>>741
直下型はマグニチュード大したことなくても被害が大きいことがあるよ。
>>739
でも派手は打ち筋を身上としてるので、
成績にムラがあってタイトルは意外と取れてないというお方
>>740
記事はでっかく
訂正はちっさくは基本
>>740
|'∀'ミ アハハハ...
β作動薬をβ遮断薬って書いた感じか
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>736 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
ミリをメガと書いてしまったとかね
>>748
何故だ!
ブラックフライデーと聞いて
漆黒を潔白と書いたら取り返しつかないね
>>740
間違えたってことをわざわざ広めることもないんだよ多分
>>745 ,746
・・・・・・
新聞が危機なのは、ネット云々じゃなくてこういう姿勢じゃないかなぁ。
>>753
広める方が信頼うけると思うんだが・・・
|゚д゚ミ まえに低炭素社会と書きたいとこを
「低酸素社会」
と誤記したまま記事載っちゃったとき、記者は開き直ったとか。
記事チェックしてる部門の人は気付かなかったのに長らくへこんでたな。
>>755
広めたら尾鰭が付いて収集つかなくなるのでは…
(何処ぞのブログの事を思い出し)
だいたいほこたても打ち切って終わりでしょ
彼女をずっとぶっさしとく用に買った3DSのフレンドコード入力したらエリキテルとかでた
3匹目も気になるな他の3DSの殿堂入りしたポケモンXYぶっさしたらわかるかなあちょっと悩む
>>755
|n 産地偽そ…誤表記問題はあんだけ大々的に報道してんだから、
|_6) 記事誤表記も大々的に報道しないと不公平だよねー(棒)
|と
うちらはその手の誤記やったらそれだけで事務所が飛びかねんのだが…
( -_-)チェック漏れはへこむ。
>>762
|゚д゚ミ ばかな、バグはすべて…うわああああああ
SAN傾新聞と誤植したらなぜか誉められる(棒
>>762
ばぐがいたぞーまわりこめー
バグも
誤記と
呼ぼう
>>763
( -_-)いましゃれになってないです
チェック漏れはまれによくあること
>>767
頑張れ
>>760
つまり別の会社が大々的に取り上げる可能性が
チェック漏れ
なら、まだましだ。
チェック方法未確定
がやばい
チェック漏れなら改善策を立てられるしね
ダブル、トリプルチェックしてもぬけがでる。
だから常に意識思たないといけない。
それでも抜けはでる。
1文字の間違えで7桁円の損害が起きてしまう世界だ。
だからへこむ。
( -_-)責任とることになったら人生終わり。
|゚д゚ミ まー、チェック部門つっても段組するのが本来の仕事だから、
てにをはが不審だとか同音異義語の変換間違いとかはチェックできるけど、
記事の内容そのものが性格で妥当かどうかなんてわかるわけもなくて、
かなり酷い間違いないでも通過しちゃうことあるんだよね。
私もやらかしたことあるし。
テスト仕様書の抜け漏れは痛い。
>>773
会社員は
責任とろうとしたところで
せいぜい会社をやめる程度なので
何桁円の損害が出ようが
しったこっちゃない
で、いいのかもー?
まぁ、会社やめたら
ゲーム買う銭が足らんので
いろいろメドイのではあるけども。
>>775
|゚д゚ミ お役所系は仕様書作る人が素人で、承認する人はド素人だたりしますしね。
>>773
ガチャ一回100円→ガチャ一回10円
|n: 一文字抜けるだけで恐ろしいな
|_6):
|と:
>>775
テスト仕様書の
ヌケ漏れチェックのテスト仕様書をつくろう!
という流れだな
しようがないね
>>779
|゚д゚ミ なぜシステム屋さんの現場ではそういう不毛なやりとりが現実に出来上がるのあ不思議でならない。
>>778
そのレベルならマシ。
>>781
責任の押しつけあい。
たしかみてみろ!やザンギュラのスーパーウリアッ上の時はどうだったのだろうかw
>>699
あらら記事の裏とらずに真逆なこと書いちゃったのか
ただの小さな訂正記事ではすまないくらいの大事なのかな
>>775 >>776
責任者から見れば
「チェッカーによるチェックはその程度」ってことを前提にして
自ら必死に最終チェックすることが必要になるんだよね…
安(ry
>>774 >>776
>>785
裏とかのレベルじゃない
どうしてこうなるの?
って感じ
>>782
|n えっ
|_6)
|と
ガチャ一回1万円→ガチャ一回1円
こうですか(棒
なんかわからんが、インド人を右にをどうチェックするかの話?
>>789
1株100円を100株1円
みたいなミスで大事になったのはまだ数年前ですお
>>784
編集の字が下手すぎて印刷屋が解読を放棄してみたまま素直に文字にしたって話だな
まー。
最後に判子押す人になる
のは当分先なので
そこそこつくってテストして
最後の判子もらった後は
出荷してシランプリだ。
>>789
10^10を10^1と書いたら・・・
>>789
ロールバック(巻き戻し)になったら
全マイクロトランザクション払い戻し(有料)の可能性がある。
月額のドラクエならまだいいが、アイテム課金系は死ぬ。
>>792
ジェイコム株ですねわかります。
0.005が0.105でも一文字違いだ!!
麻雀ゲームでバグを出したら小指が飛ぶって聞いた(棒
>>745
って、ごめん、やはり小さな訂正記事か
専ブラの調子が悪いのか
ちゃんと更新できてなかった
また、したらばが重くて書き込みが少ないのかと思ってた
>>788
ゲハ見ていても、ことわざとか語彙とか
とんでもない勘違いしている人が多いから(それをネタにした2ちゃんねる用語だけじゃなく)
完全に意味を取り違えて覚えていて疑問に思って調べることもなかったのかな
>>784
写植屋さんは見たまんま文字を組まなきゃいけないので
勝手に変えたり訂正しちゃいけないのだ。
訂正するのは記事元の校正があってから直す。
じゃないと責任問題になるからね。
と言う訳で誤植の理由は大抵校正のチェックが甘いか
チェックをしないかどちらか。
ザンギュラはゲーメスト側が校正しなかったと聞くね。
価格ミスはましな方。
無料タダ引き無限とか、アイテム増殖とか、個人情報流出とか脅威はいくらでもある。
>>793
あれは書いた本人が後から見てもその通りにしか読めなかったと釈明したな
>>792
あれは、ご発注が取り消せないバグが見つかってさらにややこしことに
で、何故かかかれないのだが
あの仕様だと株券もってなくても売れるし
金のなくても買えるんだよね
恐ろしい
>>802
そして基本無料ゲームはそれらに収益を依存しているから・・・
データベースふっとばしたことがある私が言う。
価格ミスはましなほう。
>>800
氷山(ひょうざん)の一角を郡山(こおりやま)の一角とかゲハであったなぁ
>>793
元の字が汚過ぎちゃ、意図的かそうでないかの区別つかないからねえ。
インド人を右に
と聞いて
>>807
スパロボNECと聞いて
速報!
ぼんじょさんはデータベースクラッシャー
>>804
空売りだって、本質には借りてるものを売るって形なのに、
この場合借りるどころか存在しないものだって売れるからなぁ。
>>800
>深淵を覗く時、深淵を覗いているのだ
|n !!
|_6)
|と
>>806
ぼんじょ、修羅場くぐってたんだな…w
>>804
うわー、まだ高裁でやりやってる途中なのか(東証vsみずほ)
>>813
間違ってないんだけどなあw
>>811
データクラッシュではなかった。
操作ミス。
・・・によるいにしゃらいず。
>>812
つまり、ちゃんと管理してないと
とんでもないことになるね
金で解決するミスは大した事ないんですね(棒無
>>817
だめじゃん!
>>815
あれは最高裁までいくな
ばっくあっぷがあってよかった!
>>822
時代はバックアップ
やらかしたミスは多々あるが
後々厄介なこともありかねないので
下手に言うのは止めよう(自重
そのバックアップでまた色々とあったりするんだな。
バックステッポは止めてください!
>>806
全然関係ないことだけど、これを連想した。
ttp://cpplover.blogspot.jp/2013/08/null.html
>>818
そして、ちゃんとした管理ってのは利便性が落ちるのでみんな嫌う。
>>817
寒いからなのか想像したことによる怖さからなのか震えが止まらない><
|з-)yー~~ ミスはね、するものなの。
ヴァルハラナイツ3GOLDなんてでるのか新種族はいいがさらに女の子のサービスがさらに過激にとかやっぱりエロ押しなんだな
>>823
>時代はバッグアップ
!!!!
ソフトつくりでありがちなこと
1.ハードがなかなか出来上がらない、届かない。
2.「ハードなくてもデバッグできるよね?」と言われる
3.「ちゃっちゃっと、やってよ。」と言われる
なんでかIDたまに変って戻るな。
>>832
4.「コレぐらいサービスだよね」とタダでする事を強要される
…てのをくまねこ辺りから聞いたw
ミスをした時、その人の本質がでるお
A 挽回に奔走する人
B 誰かに擦り付ける人
C ばれるまで隠す人
D 俺は悪くない、何もしてない
>>827
>ちゃんとした管理ってのは利便性が落ちるのでみんな嫌う
|n 某新生MMO『なので管理緩くしたらエライことになりました』
|_6)
|と
>>835
5.パニックになって何もできなくなる人
私はこれです
>>837
ABCDの次に5を持ってくる辺り、なんとなくわかります(棒
いや、パニックになると文体も整えられなくなるのはよくあるけどw
>>835
へ.報告はするが、あとはまかせた。
>>835
鬱屈して暴飲暴食に走って身体を壊します。
>>836
あれは行き過ぎだなぁ。
どう収拾つけるんだろう?
また新生するんじゃない?(棒
>>837
放置してそのままにする人というのもいますねえ
あと、うちの会社では失敗を報告するように言ったら差別差別と言い出すのがいる
>>807
「氷山の一角」で新作きてますね。
PS4試遊台3台のうち2台に不具合が・・・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1384151736/26
----------
26 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/11/11(月) 16:09:10.19 ID:UGOCx1mj0
たまたまフリーズした動画だけを面白がって挙げてるんだろう
そんなお調子者はどこにでもいる
今世界でとれだけ試遊台が稼働してるか…ちょっとでも考えてみ?
氷山の一角ってだけで大騒ぎすんなよお前ら
>>841
超新星か!
>>844
そしてブラックホールへ
>>843
つまりこの後フリーズの比じゃないやばい案件が次々と出てくるって意味になるんですがそれは・・・
>>843
これは皮肉ですね・・・間違いない
>>843
それは皮肉でやってるんだろう。
>>843
ネタだと思うけど、よく出来てる。座布団一枚。
お、ビックカメラ.comでやぎゅうちゃんゲー予約終了か。
売れてるのかな。
書き方を間違えたり誤用したり便利だな氷山の一角
>>850
出荷がそんなに多くないんじゃない?
>>852
かもねー
出荷多くないゲームは、DLで買えるからいい時代になったもんだ。。。
あと、MM4は今年出たRPGで間違いなく1番なので買うべき。
|彡サッ
なんかくまねこさんのツイート見て軽く驚いてるなう。
>>852
目標二万本だしね、amazonでも既にアウトだし
>>855
目標2万!? そんなに売れる訳が…いや、分からないか。
アマゾンさん、配達よろしくー。
>>856
3DSは十分普及したからね
>>856
ただしい意味でkonozamaが発動する可能性も捨てきれない
|゚д゚ミ 請求書を、宛先間違えたことがある。
笑って済ませた。
>>857
なんぼ本体が普及しても売れないものは売れない。
でも、勢いは感じるので、もしかして…。
>>858
木曜日は泣きながらピクダン2やりますわ。
>>860
|n
|_6)
|ノつ【DL版】
目標2万って、密室○○の初週約18000を元にした数字なのかな。
当時と今とでは状況が違うけど、うーん。
>>860
VitaTV「あの
アマゾネスが売れるなら、闘神都市も売れそうですね(にっこり
>>861
マイナーゲーはパケで買って形にして残しておきたい…。
>>863
誰やおまえ。
違う人に違う領収証(とおつり)わたしたことあるぞ
なお、必死で回収した模様(上司が)
見積に原価載せちゃうとか。
|n 食べ物の産地偽装程度だったら『(どこどこ産ってブランドに払った)金返せ』とか思う程度だけど、
|_6) 電車のレール検査の異常をごまかすのは、マジ人命に関わるからやめて欲しいなあ
|と (ニュース見ながら)
>>869
北の大地だね
営業線はやってないから
明らかにてぬきですな
>>869
またJR北?
>>869
またJR北?
のー
>>873
わざと二重カキコしたのかとばかり。
大事
大事
>>864
闘神都市2は売れないと思うぞ
テクノポリス2014年版は売れると思うが
>>877
テクポリ2014年版は表紙がいのまたむつみさんじゃないのでがっかりだ(棒
…17歳にょろよ?
せっかくイメエポが面白くなるんだから売れないと(棒)
>>869
イタリア産(だっけ?)が中国産韓国産も十分命に関わりそうじゃないかなぁと
>>880
世に中国韓国産の食品は数あれど、
騒ぎになったのは明確に農薬が混ぜられたあの時だけ
なので心配する程ではなかろう
>>881
そのちょっと前に冷凍ほうれんそうで農薬検出されて
回収騒ぎになったじゃない。
細かい事件は何度も起きてるよ。
>>878
ああ、表紙公開されてんだ、というわけで確認
32ページ予定か。
この頁数だとゲームジョッキー2014年版とか
インジュカーシス闘神都市版とかは無いかな……期待してんだけどw
テクポリくらぶはやりたいみたいなのでその暁には投稿してみるかね
>>882
ヒトじゃないけど、最近だと、米国でペットフードが問題になってたね
pet food chinaでぐぐるといっぱい出てくるよ
ttp://www.foodsafetynews.com/2013/10/fda-update-nearly-600-dogs-dead-in-connection-to-chinese-jerky-treats/
新型ゲーム機競争、ゲームソフトが勝負の決め手に
ttp://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304368604579192603235776242.html
>>ソニーとマイクロソフトは今月、それぞれ約7、8年ぶりに据え置き型家庭用ゲーム機の新型機を投入する。
>>どちらも現行機より処理能力が10倍近く向上しており、キャラクターの服のしわ、建物の輪郭、風景などが実物そっくりの色や質感で描かれるなど、
動きのあるシーンでもこれまでより遥かに臨場感の高いプレイが堪能できるとみられている。
| _,,_
|#з-) 10倍ー?
>>そのうえ、現行機の発売以降、テクノロジーや消費者の習性は様変わりしている。
>>以前はパソコンやテレビにつなげたゲーム機にソフトのディスクやカセットを差し込むのが主流だったが、
>>今ではインターネットで入手できる比較的単純なゲームや、スマートフォンやタブレット端末で利用できるアプリで遊ぶ人が増えている。
| _,,_
|#з-) またこれか。
今年のインフル予防接種すませてきたー
かゆいのう。
>>885
広報の資料そのまま書き写しているのでは?
>>854
MM4を確保した上で、
買ったままになっていた3をプレイし始めた俺
ドラムカンさんがイケメンで困る
ソフトが決め手っていうけどなんかあったっけ?
ここまでくるとどう盛り返していいかわからなくなってんじゃないかね
>CNETが最悪なクリスマスプレゼントにWiiUを選ぶ
>Wii U Selected as CNET’s 4th Worst Holiday Tech Gift for 2013
>http://www.fateofthegame.com/wii-u-selected-as-cnets-4th-worst-holiday-tech-gift-for-2013/
>http://cnettv.cnet.com/1606-13489_53-50158783.html
>>890
何、それ?
AppleStoreが準備中になってるけど、
iPadmini retina来るかな?
そ
ド
>>891
良くある悪乗りランキングなんだと思うけど
>>894
馬鹿馬鹿しい
でもこの自然発生的なFUDって故意的にやられるより痛そうじゃない?
知らない
>>896
>自然発生的なFUD
語義矛盾ってやつか?
>>896
別に撤退すりゃ良いんじゃね?
日立がテレビ辞めて良かったように、任天堂も据え置き辞めればうちらが死ぬまで安泰でしょ。
>>888
MM3は戦闘システムを下手に弄らないほうがいいにょろ。
最速パターンにすると、ラグってフリーズしますw
操作性に関してはMM3→MM2R→MM4の順で良くなってきてるので
MM3やってられっかと投げた場合は、MM4に進んでいいんじゃよ?
あとMM3は以外と時限クエストが多いので、攻略本を読みながら進める事をオススメしますですー。
書く前に3回読み返して言葉がおかしいと気付かないなら半年ROMれ
恐怖、不安、疑念だろ?FUDって
>>899
将来的には据置きって区分は無くなるだろうが、
それは今じゃないと思う。
なんか他社がやらなくても面白半分にからかわれる状況って結構厳しいと思うけどなぁ
>>904
好きに思えば良い
同意求めるなめんどくさい
>>902
商業の用語としては、それを意図的にライバル他社製品のイメージとする広報戦略のこと。
そもそもゲーム機に自然発生的に恐怖・不安・疑念など抱くか?
いつ爆発するかわからんような機器じゃないぜ。
クリスマスプレゼントを貰う立場の人間は特に問題ないと思うがね。
3DSがまだないならそっちのより良いんだろうが
エキサイト翻訳
今朝、CNETはビデオをリリースしました、詳述、それはそうです「トップ5、最悪のテクノロジー贈り物」2013年のホリデー・シーズンのために、また、悲しんで、任天堂Wii Uはリストを作りました。
Wii Uが特に私がクリスマスまたはハヌカーのために欲しいゲーム機、あるいはであるものすべてでなく、あなたのものが祝う間、私はそれがDVDプレーヤーと同じカテゴリーにあるかどうか知りません。
多くのWii U所有者およびファンがリストへのその包含によって気が動転していました。
私がそれが嫌いであるのと同じ量、一般大衆/多量聴衆に関し、Wii Uが、それが既に持つより多くの悪評を明確に明確に必要としないということである限りでは、CNETはかなり広い網を打ちます、私は、ファンと初期採用者の不満を理解することができます。
私は、Wii Uが先月後ろに弾ませた任天堂にそれを与えましょう、WiiパーティーUのリリースにより、日本で1400%パーセントによって販売を増加させましょう。しかし、不運にも、パーセンテージ増加のその多くさえ、単に努力するコンソールに売上数量中の無価値の37kに純益を得させました。
さらに、私は、ゲームが輝きがない64のMetascoreおよび6.3のさらに低いユーザ・スコアを現在保持するので、Wii U販売増加がWiiパーティーUにより、大部分は終わったと想像することができます。
Wii Uは、ホリデー・シーズンの間受け取ることができる最悪の贈り物のうちの1つですか。
恐らく少しもなく、ない、しかし、私は、「X」と箱を見つけるために、ほとんどのゲーマーがクリスマス午前をむしろ起こしたいという感情を抱きます、あるいは1つの「その上の4″。
誰が知っていますか。
恐らく、スーパー・マリオ3D界は愉快な任天堂が望んでいる休日になるでしょう?
であるが、PS4およびXbox 1のうなりは確かに克服するべきWii Uには困難になります。
どう思いますか。
Wii Uは今年恐らく受け取ることができる最悪の贈り物のうちの1つですか。
必ず下にビデオをチェックして、あなたがコメントの中でどう思うか私たちに知らせること。
|n 何が言いたい記事なのかよく分からん
|_6) WiiU売れてないね、箱1とふぉーさん出るからもっと大変だね、って事か?
|と
ヤフートップ君と同じ臭いがするな
>>904
思うのはキミの自由。
で、他社がやらなくてもって、だれがやってるの?
ファンボーイというアホに分類される人間か?
>>906
他社がFUDやらないでもマスコミが面白半分にやりだすって意味
>>911
?
アホなの?
自然発生ってどこ行った?
いやいや
普通にWiiU持ってるし任天堂すきやっちゅうねん
尊敬する人は宮本やで
まあ俺がその疑念にかられてるんだろけど
マスコミが面白半分で一企業の商品馬鹿にするなんて事があったら、それこそ気が狂ってるとしか思えんのだが。
なんか弱ってるものをさらに叩くっていう習性あるじゃんマスコミ
このスレ、別に任天堂好きが集まってるわけでもないんですが
誰も聞いてないこと言い出して草w
>>913
キミがどういう人間かなどどうでもいいさ。
とりあえず自分が書いたものに筋を通せ。
支離滅裂な文は、アホを証明するだけだぜ。
聞いてもないことを喋りだされても困るんですが
|-) なんか面白いから黙って成り行き見て用
>>918
支離滅裂かなぁ
マスコミの悪乗り=自然発生みたいな比喩のつもりで書いたんだけど
>>920
あとで翻訳よろ
>>919
うーむ。
実はコケスレ名物加齢臭話も大抵は聞いてもいないのに語り始まるのだ・・・
>>920
いたぞーつかまえろー
どのハードを持ってようが支離滅裂な文章の免罪符にはならんよ?
そう思ってる時点で異常なんだよ
>>921
多少なり思考をまとめてみたら。
FUDを顧客の「恐怖・不安・疑念」とのみとらえたら、
自然発生的とは顧客の脳裏に自然発生的に生まれるものだろう?
なんでマスコミからとか書いちゃうの?
>>922
|з-) 訳したけど、スラングなのかなんなのか、文法変だから分かりにいねん。
記者がそう思うならそうなんだろ。決めるのは客だ。
マスコミの悪乗り=自然発生
マスコミもスポンサーの要望に応えるもんなんじゃないんすかね
自然発生でなく、スポンサーの意図に応える形で
>>923
|n いつだかのオタク川柳大賞
|_6) 『聞いてない そんな事まで 聞いてない』
|と は名作だと思うの
>>927
記者のポエムかあ。。なんだ、つまらん
>>929
>『聞いてない そんな鉄まで 聞いてない』
!!!!
効いてない ソーラービームが 効いてない
任天堂いつもなんか出すたびに叩かれてけどそれで正解って感じがする
>>926
いやだから誰かに依頼されるでもなく
面白そうだからやったれっていう下げる報道を
マスコミがしだすんじゃないかっていう
てかソースがCNETの地点で草
まあ英語だしコピペされた見出しだけで判断したのは悪かったかな
すいません
俺がファンなのは旧SNKだけだ…って書いても虚しいなぁ…。
まぁここはあくまでPS3(広義にはSCEか?)がコケると思うだけで
他のメーカーは極論すればどうでもいいわな
>>934
そういうのは無いから安心汁。
しだしたらしだしたで良いんじゃ無いの(鼻ホジ
3DSの時もあったし
売れてないのは事実だから仕方ない面もあるし
|з-) まあ本当に売れるよう努力しないとな。
もう近所回っても見つからないからMM4はDLでいいよね?
ヨーカドーはまたレゴシティ売切れてたw
あとUSBメモリも。
>>802
亀だけど、パワプロがタダ引きやらかしたらしいなw
>>940
SCE「叩かれないように努力した!」
>>940
もっとも、今年の年末年始に関しては仕込みは完了済み、というかしてない分は間に合わない段階だろう。
後は蓋を開けたときにどうなるか、だな。
>>936
>コピペされた見出しだけで判断した
|n (アカン)
|_6)
|と
|з-) なんで饒舌になるんだろうなあ?
テレ東に努力という言葉は似合わない(ぼ
動画見てきたけど、今年は箱oneとPS4が出て、そっちを欲しがる人のほうが多いから、
2013年の贈り物としてはWiiUの順位は下がるよ、って話だった。
ちゃんと中身まで見ようよ、悪乗りでもFUDでもないよ。
漆黒警報
集会所のラスボス凄すぎて間合いが全く分からないぜ…
>>945
ここまで反発くらうと思わなかった・・・
迂闊でした
百歩譲って見出しだけで判断したのはよしとしよう。でも、それをここに貼る意味が分からんよなw
間合いの取れる次スレを
>>945
ツイッターで騒動起こした某コケスレコテ思い出した
>>951
ついでに個人の意見を、さも大衆意見のように言うのはNG
>>950
全く分からない次スレよろ
>>951
まあ、細かい事は良いんだけど
内容を理解せずにそういう記事を張る程度の人間だと自己アピールするのは
得策じゃないよな。
しまった!少々お待ちを
ゲハかなんかのFUDに引っ掛かった人間がFUD語ってたってオチかこれ
いつもの言い訳君だろう見苦しい
○○に悪いことかかれてたーどうしようー?的な
別に寄ってたかって踏んづけるこたあ無いだろ。
>>961
優しいですね
ありがとう(ポッ
>>951
反発してるわけじゃないけどね。
( #-з-) じや代わりになりやがれ、
((⊂ と)
グリグリ(⌒ /
(_) ゝ ノノノ
⊂(´・ω・`)つ_)>>961
低反発だよね(棒
>>961
悪いが、なるべくしてなったとしか。
ネガネタだと分かってて、人に意見を促すような事ばかり言ってたんだし。
>>949
来客だった
>>946
あれ?もしかして場違いなこといってる?と取り繕おうとして饒舌になる
さらにドツボへ・・・。
日 ▽ Ⅱ 凸 日
≡≡≡≡≡≡≡≡∧ ∧
Ⅲ ∩ 目 Ⅱ (,,゚Д゚)
|つ呂)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
⊂( #-з-)つ
>>969
このBARは衛生面大丈夫なんですか?(ぼー
>>964
どうぞ踏んづけてください。
>>966
あくまで個人的な意見ではあるが一人が諭してるんだから黙ってみてれば
いいじゃないのと思ったわ。
ア○ム君なんかも総攻撃受けているようで見ていて余り気分がいいものではなかったわ。
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2140
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22593/1384240124/
おまちどさまであります
>>972
乙
>>972
おつ目の前でスッと消える岩
まあ他の板でも煽り合いの大元になった人が「本当はこういう事なんだ]
と言い直しにくるのは良いけど、微妙にそこで他人を煽るのでさらに
荒れてしまって、さらに本人が来てまた荒れると言う循環はあるね。
その本人何故荒れるかさっぱり分かってない様子。
ずっと黙ってるか、多少でも場を荒らしたのを謝れば収まるのに
収まりかけてはまたやって来るからなあw
>>972
おつおつ
つゴム質の皮
>>972
乙だー
>>972
乙であります。
>>972
乙んご
>>972
乙。
>>972
乙!
何にしても、上に出てるネタが売上に影響を及ぼす事は無いよ。
年末商戦に向けて、やれる事はやった。あとは結果を待つのみだべ。
>>972
乙
個人的な意味で自粛
>>972
乙です
さて、ビーフシチューのビーフ無し(豚)を作ろう
>>972
乙
ちょっと読んだが
なんの為に記事持ってきたのかわからない
ここじゃニュースでハードの売り上げに
影響はないがコンセンサスだし
事実影響したデータがないのに
もうだめとかいうからだよ。
>>984
それはタダのシチューでいいのでは?
>>986
すいまへんすいまへん
申し訳ない・・・
いやーFUDって怖いなー・・なんつって
>>987
ポークシチュー
>>972
乙乙
一昨日はこの時間でも20度近かったのに今日は10度も無い。マジ寒い
寒暖差激しくて体調管理しっかりせなな
後から反省してるポーズするのが最近の流行りなの?
>>986
構ってもらえるから同じキャラ装って毎回来てるんでしょう
>>988
謝る必要はない
意図がわからないと言ってるだけ
この記事なら速報のほうが喜んでもらえるはず
|∩_∩ ビーフシチューと聞いてすっ飛んできました!
| ・ω・) ワタシにビーフシチューを講釈させると長いぞ!いいんだな!?
| とノ 玉ねぎや人参の皮をキッチンペーパーでくるんで縛り、シチューに入れて煮込むと(クッソ長いので省略されました
本スレで先日FUDを連呼してたひとかな?
>>994
食べさせて
ネガティブ見出しを記事の中身も見ないで貼る行為に煽り以外の意図なんてあるんですかね。
>>994
アクがでないの?
例の人はギャレン(橘さん)に免じて信じてみるよw
>>994
くまねこレシピスレでも建てようぜw
>>993
売上スレでみたんだけどね
多分貼ったのは速報の人だとは思うけど
いや本当にあのサイトのランキングに意味があるのかないのかのやりとりをしたかっただけなんだけど
言い方がまずかったようで
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■