したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢の中のもう一つの世界(継続夢スレ)避難所

118あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2018/04/28(土) 13:37:38 ID:???
ケース20:一晩の夢の中で別の人生を11年間送った
※継続夢とは異なる体験談です

夢の中で11年間過ごしたんだけど、そういうのに詳しい人いませんか
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497459259/

【期間・頻度】2年前に一晩だけ
【夢の中の自分】
・21歳〜32歳、板金工
・容姿・体格・声などは現実と同じだが、名前は違った
【時間の進み方】平成24年(夢を見た時点の3年前)から11年間過ごした
【場所の特徴】
・和歌山県紀の川市に住んでいた、実際に住んだことも行ったこともないし市名すら知らなかった
・白浜海岸に海水浴に行ったこともある
【登場人物】
・実在しない嫁と2人の子供
・親も友人も現実と異なる
【夢の内容】夢の中でニュースとなった出来事は、関東で大地震、カンボジア旅客機墜落事故など現実と大差ない
【夢の特徴】
・痛みや空腹感など現実味を帯びた感覚が夢で11年間続き、夢の中の記憶は完全に残ってた
・夢の中ではそれ以前の記憶があったが、現実のことは記憶になかった
・目覚めたときは夢を見た後の独特な感覚があり、すぐ夢だったとわかった
【感想・考察】
・今この瞬間が夢なんじゃないかなって思えるほど現実味を帯びた夢だった
・すべて現実だったものが架空だったって気付くのは誰でも辛いし経験していいとは思えない
・今いる世界が現実なのか夢なのかわからないっていうのは怖い
・ストリートビューで確認したら、周辺に多少の違いはあるが、道や住んでた家は同じで勤め先や子供が通っていた学校等も実在していた
・夢だと思っていたのが現実の別世界なのか、今いるのが現実であり別の世界なのか、本当にわからなくなった
・実際に夢で住んでた和歌山の家まで正直行ってみたい
・夢の中で勤めていた職場に電話で確認してみようと思う(結果は不明)

(記載内容は2017年現在のものです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板