したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1117件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

百物語雑談スレ

1あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/08/20(月) 01:10:38 ID:Z1dICxXQ
オカルト板百物語、雑談用のスレです。

143あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/09/29(土) 17:33:18 ID:???
なんだ、このまま来年夏までおあずけか?

144あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/01(月) 13:13:39 ID:pDl2ZfS6
放り出したかw
そんなもんだw

145KMT ◆us44GcCt4k:2012/10/02(火) 01:55:56 ID:p/rwZrDI
>>83のレスを最後に諸般の事情で失踪していましたが、戻ってきました。
断りも無く失踪してすみませんでした。

さて、スレを読み返すとプール方式で話を集めるスレを立てる流れになっていたみたいだけど、
それはそちらにお任せするとして、俺は百物語についての知恵をまとめていこうと思いますよ。

ただ、>>84で動画さんがおっしゃっている通り、ここで明確なルールを決める必要はないと思う。
その年に参加した人が、その年なりのやり方を決めれば良い。

そのやり方を決める時に、助けになる情報を文字に残しておければ良いかなと思ったので、
今回こうして皆の意見を伺っている。

例えば、語り部の集め方一つとっても、>>77で挙げたような案が出てくる。
過去のタイムスケジュールがあれば、投下の目安にはなる。
受付表の作り方をあれこれ考えるよりもテンプレートがあったほうが楽だし情報漏れも少ない。
この他にも「運営は何人必要か」,「宣伝の方法はどうすりゃいいのか」みたいな
今まで運営をやってきた人の経験知を文章化しておいてもらえると助かると思った。

「そういう諸々をわいわい決めていくのも百物語の醍醐味だ」って言う意見もあるだろうとは思う。
ただ今年初めて参加させてもらった身としては、これから何を決めて、何が足りないのかすら分からなかった。
過去スレ読んだりまとめサイト読んだりして情報を探してみたものの、情報が散らばりすぎてて労力が半端無かった。
>>84にある過去スレみれば、今年で10年。
そろそろ情報を一本化する必要もあるんじゃないかと思っている。


長くなったので産業で言うと、

百物語
情報サイト
作ってみね?

146あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/05(金) 14:13:42 ID:0vAjplHM
百物語の知恵をまとめる
そんな時間あんなら現実生活に時間を使いなされ
金持ちボンボン仕事も家庭も心配ない、の暇潰しならいいんだけどね

147あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/05(金) 19:47:38 ID:???
百話集まらず、百物語失敗というのが一番悲しいから
そこだけ何とかしてほしいな

14825:2012/10/05(金) 20:51:36 ID:???
運営スレ立てる?立ててみる?立てたら話が進展する?賑やかになる?
まいんすさん帰ってくる?

壁]ω・`)じー

タイトル:百物語運営常駐所
内容:です

でもいい?

149あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/06(土) 15:05:48 ID:jfqQBZUA
25
君はいいから
評判悪すぎ
ウザすぎ
ビックリした

15025:2012/10/07(日) 04:26:50 ID:???
ドキドキ(`・ω・´)つし

151KMT ◆us44GcCt4k:2012/10/08(月) 13:36:44 ID:rrOxx1L6
>>146
時間もねぇ、金もねぇ、有給あるけど使えねぇの吉幾三状態だけど、
放送スレで酉出して大きなことを言った手前、それはある程度形にするのが責任だと思うですよ
俺の一人相撲でみんなが「いや、そんなの別にいいから…」って思ってるならすぐにでも手を引く

>>147
百話集めるにしたってやったことの無い人はどうしたらいいのやら状態だと思う
例えば、どれくらい前に運営スレを立てればいいのか、
どれくらい運営を集めればいいのか、
その場で決めりゃいいだろうけど、歴戦の運営が持つ目安みたいなものがあればいい

>>148
目的が明確でないとスレ立てしても荒れるだけかと
それに、そういうスレは初見の人も対象にしているでしょうし、
多少長くなってもスレの目的や方向性、
そのスレでは何をするのか等といった説明は入れたほうがいいかと思います

152あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/08(月) 15:22:49 ID:6nvz6RCM
>>151
この企画、百物語運営から一旦手を引いたらよいかと思いますよ
他運営人見てごらんなさい都合が悪くなると無責任な適当スレばかり
あなたのような生真面目な方はネットを離れたほうが良い
そう思いますです

15325 ◆n8k98SYXbk:2012/10/08(月) 20:52:46 ID:???
スレ内容について
まあ>>148のあれは極端な意見であそこまでやったら誰か何か考えてくれるかなーと
>>124で一応案出したんだけど誰も修正or認証or他案出してくれないのでダメなのかなと
一人で練ってってのも色々視野が狭くなるし
小心者だからこれ足りんだのあれ余計だの勝手に決めてんな氏ね言われるの嫌だし

グチ言い訳だなw
でもまあ>>124の案その2即募集&実行パターンで今週末に立てるっス
13日目標ー

154KMT ◆us44GcCt4k:2012/10/09(火) 08:31:20 ID:jaTCpA6M
>>152
お心配りありがとう。
実生活に影響の出ない範囲でやっていくつもりなので、キツくならない程度にやっていきます。

>>153
いくつか提案です。
「即募集&実行パターン」ということは、>>124の「募集メイン&即実行に入ります案」のことだと思うのですが、
検討しつつ開催、というのは現時点ではかなり厳しいかと思います。
過去を振り返る検討作業と、未来に向けた募集作業を同時平行するには人が圧倒的に足りません。
まずはどちらかに絞る必要があるかと思います。
さらに、現状で開催を目的としても得るものは少ないと考えています。
「今回の百物語は失敗だ」と考えている人にとっては感情的にも面白くないでしょうし。
スレを立てることには反対できませんが、もう一考されることをお勧めします。

155 ◆100mD2jqic:2012/10/09(火) 08:36:40 ID:nWkRAiyM
やっと仕事辞められたー!その代わり最後まで鬼のように働かされたけど。

という訳で久々に覗いてみましたが、とりあえず常設っぽい感じでスレ立てて
不定期?に企画開催していく試みでいってるんですかね?

それには今の所観客でいるつもりなので、しばし静観。

15625 ◆n8k98SYXbk:2012/10/09(火) 23:40:48 ID:oZdlywdY
>>154
では未来のための募集作業で
>>88で重要と指摘があった

・ラジオで朗読の人の確保
・語り部がいない時にすぐ代理してくれる人、もしくはそのためのストック

を中核にしようと思います


てことは後で改めて考えないかもしれないけどちょっと手抜きして>>124の内容を改変して
======
オカルト板の夏のイベント『百物語』。
語り部にもっと気軽に簡単に参加してもらうためにはどうすれば良いか。
オカラジスレが消失してるのならば、運営主催で朗読を行おうじゃないか。
そんなこんなを試行錯誤しようというスレです。

参照?スレ:(避難所のURL)
======
という感じでいかがでしょう

15725 ◆n8k98SYXbk:2012/10/09(火) 23:42:43 ID:oZdlywdY
タイトルは
[オカルト板百物語.運営常駐所]
でよろしいか
【オカルト板】百物語運営常駐所【夏の風物詩】←ちょっとこねくってみました

2以降に記載する事は
・百物語イベントについての説明と流れ
・朗読者募集について
・語り部確保の一案として出ているプール形式についての説明


朗読者募集の一環として
ネトラジのやり方とねとらじのurl貼りはしておくつもりです
早めに告知募集しておけば全くの新規の方でも練習や調整等しっかり準備できますし


プール形式はこのスレの要所要所もしくは流れ全部まるっとコピペが基本になるかと思います


運営募集自体は個人的には次回の企画スレが立った時点で行われるのが良と考えていますが
ただ運営テンプレ若しくは百物語イベントの流れは2以降のどこかに書き加えておいた方が
常駐スレを立てる目的の一つ『百物語イベントの広報』的には良いかなと思うのです

158KMT ◆us44GcCt4k:2012/10/10(水) 12:09:18 ID:KZ5q4Vc6
>>155
お仕事お疲れ様でした。ゆっくり骨休めをしてください。
個人的には「キタ!姑さんキタ!これで勝つる!!」という気分なので、
これからも色々と頼らせていただくかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。


>>156-157のレスを見ると、
特に議題を決めるわけではなく、その場の雑談の中から有用な意見を拾い上げるという方式で、
「朗読の人の確保や話のストック」の方法を第一目標として掲げる。
そして、案として投げっぱなすのではなく、実際に次回の百物語に繋げる下地を作る感じ。
有体に言えば、百物語に参加したい人がいる雑談スレを立てる、という風に理解しましたが、合っているでしょうか?

もしそうであれば、話し合ったことを随時更新できる外部サイトやwikiを作り、
そのURLをテンプレに載せておけば、新規参入者がスレの中を探し回らなくても済むかと思います。
ここでは人も少なかったので特に設けませんでしたが。
個人的にも数日スレを見れない日が続くこともあるので、、情報の閲覧先は一つにまとめてもらえると助かります。

159あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/10(水) 15:19:19 ID:???
スレ作るならサイトもいるな
てか情報をどこかにまとめんとなんのこっちゃさっぱりわからん
テンプレ軽めにサイト重めにって感じで

入りを気軽にさせたいから、テンプレはオカ板で毎年こんなことやってますよ!みんなも一緒にやろうぜ!ってのを
プール式やその他案も検討中ってのも忘れずに、スレを立てて何をしたいのか何を推敲したいのか、ここを明確にする感じ
サイトの方はまず投稿の手順、過去の百物語の運営や参加者の進行の仕方
また各年度ごとに参加人数(運営も投稿者も)あるとデータとして使えるかもしれんが、まとめるのめんどそうだし古いのは残ってんのか?
残ってんなら時間別に投稿数や投稿者数もまとめれると便利かな
討論で煮詰めたものももちろんまとめる

規制に巻き込まれてて本スレの書き込みはできんけど、こっちでなら協力するぞー
今年の最初からずっと張り付いてるし投稿もした人間だから楽しみにしてるわー

160あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/10(水) 17:44:56 ID:???
つかほかの運営とか放送やってた人はもうこないのかね
その辺も協力してもらった方が楽なんだがなぁ

16125 ◆n8k98SYXbk:2012/10/10(水) 23:27:09 ID:pkLbKasU
>参加したい人がいる雑談スレ
おおーそんな感じです

>>159
協力ありがとうございます
おかげで進行方向が見えました
スレテンプレ見直し必須ですね
頑張ります
あたまがばくはつするー


ところで13日にスレ立てるつもりでしたが
この流れだとサイトの最低限の整備が先?

>情報サイトとかwiki
誰でも更新できるwikiがいいかもしれませんね
ゲーム攻略wikiで雰囲気勉強してきます
正直利用だけ側にいたかったですが

ただオイラは明日は忙しいので明後日から起動になりますが

過去の流れや人数データも作るのなら過去スレ探しですね
オイラは2ch過去スレはログ速利用してます
とりあえず百物語で検索してみたら2008まではさくっと出てきたけれど
それ以前は間が飛んで2003梅雨とかで終わりでした

動画さんとか姑さんは過去百物語スレurl保持してませんでしょうか
ついでに過去百物語も読みたいです

162動画 ◆ElPl8xGQc2:2012/10/11(木) 04:39:05 ID:mdGIdzl6
2006年も2007年もログめもにあるよ
ただ検索は 百 物 語 という風に1文字スペースが入るので注意

【21日】明 日 は 百 物 語【午前0時開始】
ttp://logmemo.org/hobby7.2ch.net/occult/1148137057/
これは2006年5月にやった失敗分
当時はVIPとの戦いでしたw
結局6月は開催しなかった
これの前は冬休みにやってたはず

百 物 語 や ら な い か ?
ttp://logmemo.org/hobby7.2ch.net/occult/1153371115/
そして7月に立った仕切り直しのスレがコレ↑
んで、2006年夏としてまとめサイトができた
ttp://wiki.fdiary.net/tales/?2006-08-11
この時、後々にデータ蓄積できるようにわざわざwikiで作ってくれてたんだけどなぁ

2006年冬のまとめサイトはこちら
ttp://100.amearare.com/
この時から、オカラジさんが企画立ててやり始めたんだよね


常駐スレについては自分も様子見です

163 ◆100mD2jqic:2012/10/11(木) 10:04:49 ID:m.vk0F5g
私はおそらく2008年からの参加で、その時に参考にしたのは過去2年程の
ログorまとめだったので、動画氏の>>162以上のURLは出せない可能性が大です。
以前のPC漁ってみないとわからないですが、多分2006年より前のログ等
取得していないと思います。すみません。
汚部屋地層片付いたら、一度古いPCチェックしてみます。


>>158
ありがとうございます。
「心身病んで百物語の登場心霊に」とかならなくて本当に良かった…
そんな応援はさすがにしたくないですからねぇ。
まぁそんなこんなで、ゴチャゴチャ口は出すけどまったく頼りにならない人間ですが
ようやくいくらか余裕ができましたし、できる限りでご協力させて頂きたいと
思いますので、こちらこそよろしくお願いします。

16425 ◆n8k98SYXbk:2012/10/11(木) 21:48:32 ID:XRxekD8s
>>162>>163
返答ありがとうございます
オイラも他の色々なログ保管サイトと検索ワード試してみます

165動画 ◆ElPl8xGQc2:2012/10/11(木) 22:46:44 ID:mdGIdzl6
っ【みみずん】
ttp://mimizun.com/

ログ速やログめもよりここの方がいっぱいあるよ

16625 ◆n8k98SYXbk:2012/10/12(金) 18:51:33 ID:Y3a.xQzM
>>165
ありがとうございます
そこで探してみたら一番古そうな雰囲気のものがありました
2000年夏です

☆★☆百物語・実験スレッド☆★☆
ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/961157131/


サイトの話
@wikiでまた新たに作る形で良いでしょうか
というか作り始めますけどまずはWikiの作り方の説明を理解しないといけないのです

一応構成として
トップ:2ちゃん丘板の百物語総合wikiという説明
総合パート:議論と、データと、歴史(時期とスレ名とURL)と、他のまとめサイトへのリンク
運営パート:各運営の説明・テンプレ他、朗読についても一言触れておく予定
語り部パート:語り部の説明、と…何にしよう?過去百物語?

という感じにしようと考えています

16725 ◆n8k98SYXbk:2012/10/13(土) 19:40:54 ID:q8m8RjyQ
突貫工事でまだまとめとは呼べないものだけれど一応報告

2ちゃんねるオカルト板百物語まとめ@Wiki
http://www58.atwiki.jp/2choccult100story/pages/1.html

現在編集中につき内容にかなりの不備有り
協力者募集中です
オイラも時間かかるかもですがちゃんとやります

現在は誰でも編集モードなのでよってたかってどんどん充実させてください
やりたくない、やり方わからない、手出しはしないけどツッコみたい
そんな場合それなりにやりますので
こちらなりあちらのコメントフォームなりでご意見宜しくです

168名古屋:2012/10/14(日) 12:26:56 ID:/VhR7Hng
320見ーつけた
誰とは言わんが、挨拶ぐらいしてから消えろや!
適当女にも程があるぞ!チョコボチャット

169名古屋:2012/10/14(日) 12:31:06 ID:/VhR7Hng
320と言ってしまったw
ここでは25か
俺はいい、2人には悩みを相談したり散々世話になってんだろが!
恩を仇で返す
典型人間やな!

170あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/16(火) 00:58:38 ID:???
25はどうみても男だよ
なんで適当女なの?

17125 ◆n8k98SYXbk:2012/10/19(金) 22:48:06 ID:YajBY5tQ
まとめWikiについて
大体まとまった感じでしょうか
しかし大物の歴史系とQ&Aとが残っている……
みみずんで検索したそれらしきURLを
オイラのメモ書きもそのままにとりま歴史ページに貼り付けちゃいます
勿論これはじりじり修正しますが
これ以外に情報あったらよろしくです
……みみずんのURL貼っても良いんだろうか……?

過去百物語と過去から見られるデータの整備を誰か協力宜しくです
それとQ&Aも
Q&Aはこちらでも良いので

ただ過去百物語はまとめサイトにまとめてあって今も見られる分は
そちらに誘導しようかと考えてます
その辺の意見よろしくお願いします

2003〜2005が矢張り怪しい感じ……

>>170
ネット上での個人の証明は非常に難しいのです
最近は乗っ取りがニュースにもなっているのです
だから触れないであげてください

一応オイラは169が言っている人ではないとだけ言っておきます

172あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/20(土) 17:00:44 ID:I.YQdAq6
>>171
別に毎年ぶん全部揃えんでもいいんでない?
まとめサイトある年はそれでいいし
細かく決めるよりスレ立ててから補完でいいんじゃないか

17325 ◆n8k98SYXbk:2012/10/20(土) 23:30:11 ID:xSfKPsBU
スレ立て……
そういえばそれもありました……

意見ありがとうございます
とりあえず毎年分のスレをそろえているのは
オイラが読みたいというのが主な理由でーすテヘ☆

まあWikiは引き続きのんびりやりますので
そろそろ常駐スレの1を考えますね

174あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/23(火) 19:42:02 ID:E2qhUvkA
スレの流れ読まずに訊いてみる。
今年の冬は開催するのかな?

17525 ◆n8k98SYXbk:2012/10/24(水) 23:10:48 ID:QzY.gm56
スレの流れ的には開催しない風だけど
やる気と元気と運営希望者に勢いがあるなら開催となるでしょう

さて常駐スレですが
[オカルト板百物語運営常駐所]
若しくは
[【オカルト板】百物語運営常駐所【夏の風物詩】]

内容:
百物語……
夜、百本の蝋燭を灯した部屋に集まり、怪談を一話語り終える毎に一本ずつ蝋燭を吹き消していく。
そうして最後の蝋燭が消え訪れる闇の中に、怪が紛れ込む――
そういう降霊術とか召喚術と(ry


オカルト板では百物語を定期イベントで行っています。

どんな準備をしたらいいのか、どんな風にやるのかを皆に知ってもらえるように。
一夜で百話をスムーズに語る為に、気楽に参加し楽しめるように、良い智慧はないものか。
そんなこんなを語り合い、次回以降の百物語に生かしてもっと盛り上げていけたらいいな、というスレです。

関連スレ:
百物語雑談所(2ch規制中の避難所)
(URL)
【8月18日】百物語本スレ【怪宴】(百物語2012年本スレ)
(URL)
オカルト板百物語まとめWiki(総括的なまとめWikiを目指してまだまだ修正中)
(URL)

今年の企画スレもあったほうがいい?

17625 ◆n8k98SYXbk:2012/10/24(水) 23:12:28 ID:QzY.gm56
2の内容:これを1の『どんな〜』以降の内容に差し替えたほうが良いか?とも思ったが一応2で

☆★☆
語り部さんがもっと気楽に話を投稿できるように、
・怪談の募集をもっと前から始めるのはどうだろう?
・投稿された怪談に感想だけでなくランキングやポイント投票を行って遊び心を加えてみてはどうか
等々幾つか提案が上がっています。
(提案や流れはこちら:雑談スレ(URL)、それとも3以降で重要っぽいのだけ貼る?)
他にも意見や提案がありましたら宜しくお願いします。


★☆★
投稿された百物語を当日ネトラジとかのライブ音声で聴きたいよー!
動画コンテンツを使って百物語を楽しむ事は出来ないかしら?
それらを同時配信って難しいんですか?
と言う事で、『声』&『技術』の協力者募集中です。



以上です
校正・修正お願いします

177あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/30(火) 19:01:21 ID:E2DlsIrs
せめて文体は揃えようぜ
最後だけなんか軽い

178あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/10/31(水) 06:18:18 ID:???
運営常駐スレって名前にしてしまうとまた身内ノリだの言われる予感
というか新規が見ないんじゃないかな、俺なら見ない
百物語企画スレとか百物語準備スレとか、なんか他にいいのないかね
【夏の風物詩】百物語【只今準備中】
とかとか、百物語だけにして【】に頼るって手もあるw

提案や流れはこちら
雑談スレURL
(重要っぽいレス>>3から)
で、>>3から重要っぽいレス貼る
って両方やったほうがわかりやすくていいね
雑談スレURLだけだとどのあたり読めばいいの?ってなるし
重要っぽいだけだと前後の流れがわからんからね

17925 ◆n8k98SYXbk:2012/11/02(金) 21:09:21 ID:OlADsoQE
>>177>>178
意見ありがとうございます


文体
フフフ堅い文章書けません……いっそ全部軽k(ry
確かに朗読のところは軽いですね
他に直したほうが良いところはありますか?


タイトル
確かに運営〜とすると内輪スレなのかと
敬遠されるかもしれませんね
うーん改めて考えてみると難しい
百物語をやりたい人が集まるスレとか?


提案や流れは矢張り抜粋レスも貼った方がよさそうですか
どのレスかはオイラの判断で良いですか?
↓まとめウィキではこんな感じかなーとレス拾ってるんですが
http://www58.atwiki.jp/2choccult100story/pages/37.html

180あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/11/04(日) 04:13:05 ID:???
>>179
スレタイ決まらんと立てられんけどいざ考えろって言われたらなかなか難しいね
ちょっと考えとく

そういうページがあるなら先に教えてくれw
それ貼ればおk
出典元も記載してるみたいだし、いいじゃん
とりあえずは任せる、前スレとかもなんかあった気もするけど後々なんかあったら追加すればいいしな

18125 ◆n8k98SYXbk:2012/11/05(月) 00:40:21 ID:tCaazGT6
抜粋レスについては了解です
前スレもチェックしてみます
スレタイよろしくお願いします


まとめウィキについて
歴史ページの過去URLはあれ以上はオイラの検索方法では難しそうです
のでデータまとめに入ります
人数や時間データ以外に
運営の方法とか宣伝とか蝋燭AAとかも
今年そういうのを調べる時に
過去分が並んでたらなーと思ったので
各年代の決定稿を並べてみようとおもいました まる
そしていろんなものがどこまでも増えていく螺旋に陥る罠

182まいんす ◆cwioQlSesU:2012/11/19(月) 22:56:12 ID:TshHK0jg
皆様、放置してすみませんでした。まいんすです。
まとめwikiなども作ってくださり凄くありがたいです!

自分としては、スレを立てたいと考えています。
今冬やるかやらないかはともかく(やりたいですが)、
一度きちんと集まれる場を用意したいからです。
今夏初運営の超新参ではありますが、一度関わった以上はきちんと務めたいと
思っていますので、皆様の最後の確認をお願いしたいです。

18325 ◆n8k98SYXbk:2012/11/20(火) 20:52:02 ID:p1EnrUEw
あーまいんすさんたー!
ヽ(・∀・)ノ


話変わりますが
ログめも見れなくなってますか……?
ログめもでしか見つけられなかった過去分あるんですが
●買わないとダメなのか……('A`)

184まいんす ◆cwioQlSesU:2012/11/21(水) 00:31:24 ID:Pi9s/kUY
おー、25さんお久しぶりです。
色々と大変だったようで…(ー ー;)

確かにサーバーが応答を停止しています、って出ますね。

18525 ◆n8k98SYXbk:2012/11/21(水) 21:40:54 ID:GRdYytdo
おわあああ規制キターorz
因みにexciteですー当分解除なさそうなふいんき(ですー
悔しいから●は買わない
と愚痴ってみる


>ログめも
このまま閉鎖してしまうようならそれは仕方ないので
過去ログが何とかとか詳しい人の指導または
ログを持っている人が更新してくれる事を待つことにしますー
まいんすさんは詳しい人?

186まいんす ◆cwioQlSesU:2012/11/21(水) 22:38:43 ID:Pi9s/kUY
(≧∇≦)NO!

187動画 ◆ElPl8xGQc2:2012/11/22(木) 01:43:24 ID:VmdgSNjA
ログめもはお亡くなりになってますが、ログ速は生存してまますので
データの移行を待つしかないんじゃないかな?
おそらくアフィ問題に関連しての動きだろうと踏んでます(ニコニコ大百科参照)

ttp://usbcafe.blog111.fc2.com/blog-entry-116.html
↑ここにその他の過去ログ検索サイトも載ってますので、参考にドゾー
ttp://mirrorhenkan.g.ribbon.to/
↑これはDAT落ちスレミラー変換、スレのURLが解ってるのならこっちが便利

18825 ◆n8k98SYXbk:2012/11/22(木) 21:59:08 ID:Md276vlI
>>187
ありがとうございます
どうしても出てこないのがあったら
その過去は無かったんだという事にしますw

189まいんす ◆cwioQlSesU:2012/11/22(木) 22:29:49 ID:wUi.NCY.
そうですね…そんな過去なかった?

スレはどうしましょう…立てちゃいますか?

190動画 ◆ElPl8xGQc2:2012/11/22(木) 23:37:01 ID:VmdgSNjA
結局賛同して参加意思表明してるの2人だけなんだよね
それで、スレが維持できるとは思えないんだ

自分としては、次回参加を表明できない人間が
次回に対して口を出すというのが、痛いと思う部分が大きい

まず初心に帰ろう
お二人は次回に何を望む?
テンプレに関して、去年までので解りにくかった部分を補いたいにしたって
今やってるwikiが、今までとどう違うの?

19125 ◆n8k98SYXbk:2012/11/23(金) 13:27:49 ID:WyqYJZnk
次回は人がもっと沢山集まると良いなーと思います
ただ次回は次回の人が決めたらいいとも考えています

常駐スレの目的はオイラは広報です
雑談交えて次回運営・語り部希望者や朗読者の準備部屋みたいな感じで
次回企画のいわば前説位置だと思っているので
仮に何か書き込むとして完全名無しの予定です
まあ毎年企画スレは突発で立って回ってるし無くてもいいといわれると
そうですねと頷くしかありませんが
オイラの初心は
大失敗と言われた負い目とノリ勢いだけですし


オイラの作っているwikiは過去の総合的なまとめ
提案とかQ&A、今年やった時に調べた項目をそろえようかと
まとめサイトページ以外が
活用されるにいたるかどうかはまた別話……('A`)

192動画 ◆ElPl8xGQc2:2012/11/23(金) 21:54:42 ID:T.4GGoF6
常駐スレ
それだと、まず「馴れ合い」感をどうやって払拭するかを
先に提示しないといけないと考えます
他に気になるのは、イベント性が低くなってしまわないか
常駐していないと、新規に参加しづらいのではないか
朗読に関してはやっぱり、おからじスレ復活にかかってくるのではないか
この常駐スレでは、朗読に慣れた人以外に参加しようがなく
既に配信を行っているねとらじ主・ニコ生主から、手解きを受けようがないように見えます

失敗の一因と目される速度について、スレと朗読の速度の同調ですが
今年の準備スレでは話に出なかったのですが
1時間10本としたところで、10時間かかる
1時間10本というのは、1話が1スレで終わるとして
1話分が、語り部1スレ・蝋燭AA1スレの2スレ
つまり最低でも1時間に20スレ、つまり3分に1スレは消費しないとできないのです
21時開始として、明け方までというなら8時間程度
語る話の長さによっても更に加速します
3分に1スレを朗読するというのは、事実上不可能であるという認識です

などと言うように
大失敗と言われたところが、すべて対応可能であるかどうか
それも考えて頂きたい

wiki
うーん、通年のデータを蓄積していただければと思います
過去のまとめサイトはその年の企画であって、通年の編纂ではないので
年表みたいな形で一覧表にでもして頂けると助かります


あれ?なんか話がそれてる気が

19325 ◆n8k98SYXbk:2012/11/25(日) 23:33:27 ID:TB.dcFUk
答えを作って押し売りするつもりではないです
前例とか例題とか夏休みの自由研究が色々載ってる本とかいった色合いの
悪く言うと得意の丸投げですねー
『運営が常駐』ではなく『百物語というイベントの存在情報が丘板に常駐している』
という形のスレにしたいという方向にオイラは行ってます

百物語の過去スレを読みながら
毎年様々な経験を重ねて基本型が出来上がっているのを実感してます
運営テンプレは姑さんの作ってくれたものでオイラは充分だと思いますし
『去年の踏襲』で素人でも何とかやっていけます
でも踏襲と言っても色々調べたり工夫したりする必要は有ります
今年はKMTさんが新しいエントリー表や投下時間表を示してくれました
こんな感じで付け加えて良い新しいものもあるし
例えば今年オイラが適当にやったせいで前日まで進行って意味あるのかとか言われたわけですが
つか前日まで進行って役職になったの今年だけ?w
ってそれはさておき
イベントが終わって出てきた新しい提案の検証を短い期間で慌しくしている運営にさせるのは大変なので
今のうちに使えるか否かをのんびり皆で考えておこうじゃないかという事です
練りまくっても実際次回運営が使うかどうかは別話です

そんなこんなで>>175-176でつくろうとしている新スレテンプレ草案は
『今回終わって出てきた案を次回に提案するかもしれないからもう少し検証しませんか
他に気軽に投稿に関して良い案ありませんか』
『ネトラジ経験者本人あるいは伝手のある方いらっしゃいませんか
まだ次の企画始まってないけど人募集してます』
あとは過去スレ&まとめwiki置いとくので自分で調べてね(意訳)
という感じですか
過去の流れを読んでくるとどうやら次回開催のための募集を優先した模様>>156
自分ですっかり忘れてますorz

19425 ◆n8k98SYXbk:2012/11/25(日) 23:36:02 ID:TB.dcFUk
朗読は
オカラジスレは待っていれば必ず立つという訳でもないしかつての住人に呼びかける方法も知りません
住人でもないのに勝手にスレ立ては……うーん、2ちゃんなんだからやってもいいのかな?
ひょっとしたら去年みたいにネトラジ放送者に伝手のある運営人が集まるかもしれませんが
万が一のための長期募集という方法を取りたいと考えました
『朗読ご新規さん応援フェア実施中(意訳)』の一文入れたら良いですか?

朗読時間はオイラは一昨年からしか知りませんが毎回本スレ終わった後しばらくかかってましたねw
例えば動画配信にしたいといっても画面にすーっと文章が流れてそれを読み上げている雰囲気なだけですよね
本スレと足並みをそろえた完全実況生中継である必要はないと思います
絶対噛みます生実況

馴れ合いや新規常連云々は永遠の課題です
提案するなら企画立つまでコテ禁止くらいですねー
後は淡々と定期的に三行にまとめて一見さんでも流れを分かりやすくする
これはwikiをまとめているオイラや協力者・スレ住人の仕事になりますね

イベント性
やろうぜなノリになったら別に企画スレを立てるみたいですから
常駐スレはこことかまだ落ちてない前回企画スレ扱いにすれば良いんじゃないのかなと日和りたいです
やろうぜノリになってなくても時期になったら住人以外の誰かが立てているかもしれない企画スレですがw
即orミニなりで複数開催の為にイベント性が薄れるという意味ならオイラは既に日和見モードなので答えは無いです
まあ黎明期からの変遷の様子とか見てたらそういうことなのかなとも思います

そろそろ頭が疲れてかゆうまです
多分また答えがずれていたらそれはおいらの読み取り能力がヤバイせいですごめんなさい

wiki
そんな感じでいきまーすゞ

195あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2012/11/26(月) 19:47:55 ID:???
うーん・・・百物語イベントの周知と言っても、あまりシステマチックにガチガチ固めてもどうなのかな・・・と思う。
もはや毎年恒例のイベントだけど、突発性を持った方がインパクト強いんじゃないかな。
常駐スレ立てちゃうとたぶん新たに興味持ってくれる人は入りづらいかと。
オカ板にもパートスレ結構立ってるけど、正直開きにくいって感覚と似てるかも知れない。
開催時期が近付いた頃にスレ立てた方が目に留まり易いかと思われ。

運営の役割に関しても、あれこれ決め付けちゃうと余計敬遠される懸念があるし。
変にマニュアル作っちゃうと不測の事態に咄嗟に対応しづらいんだよね。

色々と改善したい諸問題もあるだろうけど、その時その時で発案して解決していければいいんじゃないかな。


っていうか・・・そもそも「丸投げする」って言うなら、この常駐スレ案に賛同してくれる人に失礼じゃない?

19625 ◆n8k98SYXbk:2012/11/26(月) 21:43:11 ID:VedI4xOE
失礼な言い方なのは自覚してます
本当に申し訳ないです

次回に基本として示す色々なマニュアルやよさそうな意見に関して
皆で色々考え決議した意見があるからこれにしろと押し付けるのではなく
本棚に並ぶ本のようにこういう案があると示すだけに留めて
様々な選択肢・意見の一つとして取捨も含めて自由に決めてもらおうと考えている
という趣旨のつもりでした

年に一度の祭りだし堅苦しく計画せずやったほうが
通りすがりの新規さんも楽に入れて楽しいですよねー

なんか一人でややこしくかきまわしてしまったみたいですしorz
オイラこの案件から引きます
色々意見くださったのに仇で返すようですみません
長々とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
そして皆様ありがとうございました
wikiはも少し頑張ります

197動画 ◆ElPl8xGQc2:2012/11/26(月) 21:56:10 ID:Z/ca3pJo
>>193の話からいくと
常駐スレちゅーより、運営用データ保管スレだな
でもスレを維持するために、誰かが常駐してしまうと
やっぱり常駐スレになってしまうのよね
方向性がどうあれ、そうなってしまっては元の木阿弥だと思うのさ
マンパワーが足りないのが失敗の原因なのに
集まりにくくしてしまっては、失敗を繰り返してしまいそうでなぁ

今回何の規定もなかった絵師さんが自然発生したのが
一番わかりやすい例なのかもしれない

自分としては
一度思いっきり解体というか、スリム化したほうがいいんじゃないかと思う
企画&受付スレと本スレだけにして
朗読やら動画やら無くして、
受付係もなくして(KMTちゃんの作った一覧表コピペして、各語り部さんに自分のやりたい順番に名前入れて貼ってもらう)
運営は蝋燭AAだけ貼るっていうぐらいにするとかさ

wikiの企画スレのあのテンプレ
外した方がよくね?

198動画 ◆ElPl8xGQc2:2012/11/26(月) 21:57:05 ID:Z/ca3pJo
あ、ちまちま書いてる間に25ちゃんが・・・

199あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/02/18(月) 17:44:47 ID:XaJLD3co
で、今どうなっとん?

200動画 ◆ElPl8xGQc2:2013/02/18(月) 23:28:29 ID:???
>>167のまとめwikiは着々とデータを積み重ねてくれているようです

201あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/03/02(土) 10:05:27 ID:???
ネタはきっちり作ってるからまた今年も楽しみにしてるわ

202 ◆100mD2jqic:2013/04/02(火) 17:41:45 ID:WoJ.Z7eM
お久しぶりです

ある意味恐ろしい話をひとつ
正月帰省時に発覚した衝撃の?事実

 家 族 に バ レ た

オカルトとは関係ないもの検索してた時に百物語まとめサイトを見付けて
面白そうだから読んでたら…という流れらしい
オカ板や怪談なんて知り合い誰も見ないだろうと、フェイク入れずに書いてたせいで
しらも切れないほどガッツリバレてたよ!

同じような理由でフェイク入れてない皆さん、まさかという事態は起こり得ます
お気を付け下さい

203動画 ◆ElPl8xGQc2:2013/04/03(水) 00:56:45 ID:???
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

204あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/05/04(土) 05:28:37 ID:???
( ゚Д゚)<規制来たよ半年コースだよ夏も書き込めねーよバカヤロー!!

205あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/05/26(日) 20:20:36 ID:WCOO.c5U
今年どうなってるん?

206あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/05/31(金) 21:14:55 ID:???
まだオカルト板に準備スレは立ってないね

本番

1〜2週間前に宣伝開始

運営人集めとか企画会議するので半月前くらいには準備開始

てな流れかな
一ヶ月くらい前に準備スレを準備すれば机上計算上は間に合うけど
7月中に開催するつもりならそろそろ立ててくだすってもよろしくてよ

207206:2013/06/01(土) 18:18:34 ID:???
酔うと余計な事を書き込んでしまうな・・・スマヌ
開催はいつでも良いです期待してます
たつまでまとうほととぎすです

208あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/06/09(日) 21:34:11 ID:???
           ____             
         /      \             ┃
         / ⌒    ⌒ \.            ┃百
      /   (●)  (<)  \.          ┃物
      |      (__人__)     |         ┃語
      \     `⌒´    ,./         ┃
      /_∩   ー‐    \           ┃し
     (____)       |.、 \         ┃な
       |           |/  /        ┃い
       |        ⊂ /          ┃か
       |         し'           ┃
        \   、/  /              ┃?
         \/  /               ┃
        _/  /``l                ┃
       (____/(_/               ┃
                                ┃
                                ┃

209あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/06/10(月) 01:26:00 ID:???
開催って8月じゃ?

210あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/06/13(木) 15:09:35 ID:???
>>202
完全にオカルトです

211あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/06/14(金) 20:41:23 ID:???
>>209
冬にやった事もあるらしい
今年はどうかな?やっぱりお盆前後かな

212あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/06/16(日) 15:42:25 ID:???
誰か立ててくれないかな〜

213あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/06/24(月) 20:38:50 ID:???
立てた
百物語2013
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1372073469/l50

後は任せた

214あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/01(月) 18:06:43 ID:???
巡回スレに宣伝しようと思ったのに、規制で出来なかった…。

215あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/02(火) 18:02:17 ID:U7w5nU5M
>>213
乙&トン

216ここの213&214ですが:2013/07/04(木) 20:07:15 ID:???
書きたくても書き込めない状況もあるのですよ(´・ω・`)
多分選挙終わるまでは規制で書き込みは無理だろうと既に諦めモード

みんな頑張れ応援している
とりあえず日時を決めるといいんじゃないかな
16(金)か17(土)の21時からでどうだろう
とここで提案してみる

217あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/06(土) 20:52:33 ID:???
前に詩が投稿されたことがあったけどさ、投稿する話に規制とか必要かな?
普通の人なら詩なんて投稿しようとは思わないけどさ、
禁止されていないならやってもいいとか思っちゃう奴っているからさ

218あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/06(土) 21:31:26 ID:???
普通に考えたら、怪「談」を求めているのに詩はねぇだろと思うけどな
一応明記した方がいいんでないかな

219あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/06(土) 21:36:53 ID:iWwv5/sA
この辺もちょっと……。あくまでも怪談を語る場だしな。何か晒してるみたいであれだけどさ。
ttp://hyaku2012.doumeki.com/story/6.html
ttp://hyaku2012.doumeki.com/story/20.html
ttp://hyaku2012.doumeki.com/story/41.html
ttp://hyaku2012.doumeki.com/story/44.html

これに関してはいろんな意味で論外。
ttp://hyaku2012.doumeki.com/story/51.html

220あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/07(日) 01:52:20 ID:???
その辺は箸休めみたいなもんだと思っている
実際去年はアーントで吹いてたし

221217=219:2013/07/07(日) 01:55:39 ID:???
>>220
何と言うか、皆おおらかだな。うん。

222あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/07(日) 02:47:15 ID:???
当日になっていざ始まってみたらバックレる語り部がいて話が足りなくなって、
結局詩だろうがなんだろうがあったらありがたいだろうに
なあ、田中さんよ

223あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/07(日) 07:24:18 ID:???
消える人や冷やかしの人は珍しくないです
最後の10話あたりの語り部募集であたふたするのも恒例なんですw

>222
某所で見かけた際は今年もいらっしゃる気満々でしたが

224あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/07(日) 10:45:19 ID:???
もうちょっと有名になって参加者が増えればいいんだがね。
今の状態だとただ百話を集めるだけだからなー

225あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/08(月) 22:39:13 ID:???
2chのスレの38が運営は不要と言っているけれど
何かあったときに責任のなすりつけあいになってしまうかもしれないし、
代理投稿とかができなくなるから運営は要ると思うよ。

226あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/09(火) 17:56:03 ID:???
今年は金曜予定なのか?
向こうの3で金曜だけ抜き出してるからかな?
とりあえず8月16、23、30が希望日で上がってる、と

>>225
代理投稿と当日進行(カウンター係)は最低限いるよな
受付はあれか、自分で受付スレに〇〇番書き込みます宣言して本スレに書き込む形かねぇ?
それとも事前宣言無しによってたかって本スレにナンバーと一緒に書き込むのか?
一応去年のエントリー表とか過去の投稿時間表とか引っ張ってこようか


現在決まっている事
開催日時:
宣伝開始日:

代理投稿:
当日進行:
受付:

真っ白w

>>224
昔、オカルト板トップの注意書きの所を、期間限定で、
百物語開催仕様にしてもらったような気がする
夢かもしれんがw

227あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/09(火) 18:36:31 ID:???
過去の投稿時間目安表はここの>>45にあった

     2012    2011   2010   2009   2008
21:00   1      1      1     1
22:00   11     12     11     8     1
23:00   30     27     28    13     8
00:00   38     33     41    21    13
01:00   46     48     54    37    22
02:00   56     59     68    50    36
03:00   66     72     79    66    45
04:00   75     88     95    88    54
05:00   80     100    100    94    66
06:00   88                       77
07:00   98                       85

228あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/09(火) 18:37:54 ID:???
語り部リスト
下のは記入例
去年は代理投稿に星印ついてたけど(代)でも無記入でもなんでも
とりま両方例示してみる

01:ああああ◆aaaaAAAA
02:☆:いいいい◆iiiiIIII
03:
04:
05:
06:うううう◆uuuuUUUU(代理投稿)
07:
08:
09:
10:

11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
以下略

229あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/09(火) 18:40:59 ID:???
これはエントリー早見表
上記例示にあわせて書き込んでみよう

【エントリー状況早見表】 03/100+順未定0
01:◆  21:○  41:○  61:○  81:○
02:★  22:○  42:○  62:○  82:○
03:○  23:○  43:○  63:○  83:○
04:○  24:○  44:○  64:○  84:○
05:○  25:○  45:○  65:○  85:○
06:★  26:○  46:○  66:○  86:○
07:○  27:○  47:○  67:○  87:○
08:○  28:○  48:○  68:○  88:○
09:○  29:○  49:○  69:○  89:○
10:○  30:○  50:○  70:○  90:○

11:○  31:○  51:○  71:○  91:○
12:○  32:○  52:○  72:○  92:○
13:○  33:○  53:○  73:○  93:○
14:○  34:○  54:○  74:○  94:○
15:○  35:○  55:○  75:○  95:○
16:○  36:○  56:○  76:○  96:○
17:○  37:○  57:○  77:○  97:○
18:○  38:○  58:○  78:○  98:○
19:○  39:○  59:○  79:○  99:○
20:○  40:○  60:○  80:○  100:○
○=エントリー可  ◆=本人投稿  ★=代理投稿

エントリー表と早見表両方使えば受付は担当者が必ずしも居なくても可能だね
初めて来る人には若干不親切に思われる可能性もあるけどな

230KMT ◆us44GcCt4k:2013/07/11(木) 19:07:02 ID:???
お久しぶりです。 折角なので今年もやらせていただくことにしました

そして、本スレでのあまりのリアクションの無さに

      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧  \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/


となっていたけど、人が出てきて良かったよ
こっちでも希望日の投票は受け付けるから、希望日があったらお願いします。

231あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/11(木) 19:19:47 ID:???
来月のシフト決まらないとどうにもならんので静観中なのよ
まぁそういうのでも書き込めば賑やかしになるかもしれんが

232KMT ◆us44GcCt4k:2013/07/11(木) 19:28:16 ID:???
リアル大事って偉い人が言ってた
にぎやかしでもええんよ
って言うか色々とアドヴァイスください、割と切実に

233あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/11(木) 21:02:25 ID:???
>>230
おお、今年も運営宜しくお願いします
俺は8/23(金)で問題ないです
話を頑張って書こう♪

234動画 ◆ElPl8xGQc2:2013/07/11(木) 22:27:50 ID:qPOmKLWA
今年は諸事情により参加できるかどうか見通しが立たないのですが
応援してるよー!
KMTちゃん(,,゚Д゚) ガンガレ!

こっちに書き込むより、雑談でも何でも
企画スレに書き込んだ方が賑やかしになるんでないかい?

あと、したらば自体がアドレス変更になる可能性があるので要注意ね

235KMT ◆us44GcCt4k:2013/07/11(木) 22:38:32 ID:???
>>234
おぉ、ご声援ありがとうございます
ガンガルー!

そしてしたらばのアド変更は7月中旬のよう…
詳しいことが公式にも書いてないなので、変更があり次第対応する形になりそうですな
情報ありがとうございました



さて、向こうに書き込めない人もいるだろうから、一応転載
改善点とか質問があったら教えてください

【変更点・草案】
①受付スレや雑談所を新しく作ることはしない。このスレを「舞台裏スレ」として全部の目的で利用
┗当日は「本スレ」「舞台裏」「避難所雑談」になる
②受付担当をなくす(運営全体で対応)
③代理投稿用アドレスを一本化
④宣伝は日程が決まり次第(明日の00:00になった時点)即座に始めて、開催日までずっと続ける

236あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/13(土) 21:09:05 ID:???
去年何話か作って参加さしてもらったものです
二ちゃん検索でたまに検索してたけどスレが無くて焦ってたけど今年もやるんですね
今年も何話か作ってみます

237KMT ◆us44GcCt4k:2013/07/13(土) 21:45:43 ID:???
うおおおおおおおおお!!

規制された! このタイミングで規制された!!

誰か、↓のレスを本スレへ転載頼む


■■■■■■■■■■■■■ お詫び ■■■■■■■■■■■■■■

今年の運営を買って出たKMTです。
2ch全規制を受けてしまいました。

ついては、今年の世話役を代わっていただける方を募集します。

せっかく軌道に乗り始めたところでこのような事態になってしまいました。
宣伝をしていただいた方々、お知恵を貸してくださった方々、本当にすみません。
どうかご容赦ください。

238動画 ◆ElPl8xGQc2:2013/07/13(土) 23:35:07 ID:o9XBhwpw
当分の転載ぐらいならできるから、こっちに書いてくれれば大丈夫よん

239KMT ◆us44GcCt4k:2013/07/13(土) 23:58:01 ID:???
>>238
動画さん、ありがとうございます。
運営の動きは停止させるわけにはいかないので、お願いします。
とりあえず、下記を転載お願いします。

数日で規制が解けることを願ってはいるけど、plalaェ…

<以下、転載希望>

KMT ◆us44GcCt4kです。
ひとまず、運営の動きを停止させるわけにはいかないので、転載をお願いしています。
宣伝板の更新です。

【今日宣伝した板】

【昨日宣伝した板】
同人イベント、プロ野球、高校野球、シベリア、生活全般板
オカルト、嫌儲、喪女板

【2日前に宣伝した板】
VIP、VIP+

>>69
モッピーかわいいよ、モッピー

>>71
喪ッピーかわいいよ、喪ッピー

楽しんでいってください。

<転載ここまで>

240KMT ◆us44GcCt4k:2013/07/14(日) 00:04:39 ID:???
おっと、ごめんなさい、一つレスを忘れてました…

<以下、転載希望>
KMT ◆us44GcCt4k

>>68
個人的にはやっぱり動画は欲しい。テンションウナギ登るし。
ただ、俺には動画作成のノウハウも技量もない。
今年は動画さんがお忙しいらしいので、どうなるかも分からないのよ…

それと、エントリーについてだけど、申し込み順に戻すメリットってなにかあるかな?
俺には今ひとつ浮かばないので、教えてくだされ


≪運営の現状≫
【世話役】KMT(規制中)
規制解けるのは未定。誰か代わってくれる人がいたら代わって欲しい。

【代理投稿】@3〜4名
代理投稿アドレスに寄せられたメールを話の順番になったら投下する

【進行役】@2〜3名
本番の話者の誘導と話が終わったら蝋燭AAを貼り付ける

【宣伝】スレ内みんな
宣伝文を適当なスレに貼り付けるだけ

【放送担当】(最小5〜最大20名)
当日の朗読
※最小数に満たない場合は放送は無しの可能性も


<ここまで転載願います>

241あなたのうしろに名無しさんが・・・?:2013/07/14(日) 17:41:49 ID:???
ラジオも動画も好きに作ればいいと思う。運営に含めるかは別として。特にラジオはやりたい人がやればいいんじゃない?

242KMT ◆us44GcCt4k:2013/07/14(日) 20:21:03 ID:???
すみません、どなたか転載をお願いします。

<以下、転載希望>

>>78>>82
宣伝ありがとう!
助かるぜぃ!

>>79-81あたりで、放送についていくつか意見が挙げられているから、現時点での考えを。

とは言え、放送についての現時点での考えは>>81がほぼ代弁してくれているんだけど。
1.運営が一人でしかも規制中という現状では、本体の運営に集中せざるを得ない
2.他にも運営が集まってくれればある程度打開はできるかも
3.出来るとしても、現時点では本体の運営に集中しつつ、DJとの繋がりを模索するくらいかな?と思っている。


しかし、個人的には放送そのものを無くすのはなんか味気ないなぁとも感じている。
聴くことは読むことに比べて、割く努力が圧倒的に少なくて済むし、何より放送は華だと思う。
入れ替わり立ち代り色んな人が読んでいってそれを繋いでいくのは、
傍から見てても「祭り」感があると思うのね。
華という意味では、動画も同じ。やっぱ動いてると文字と比べて注目度が違うのよ。
だから、>>80の言うように、両方ともバッサリカットするのは現時点では考えてない。

>>79の【放送担当】は運営内に入れない方がいいって言うのが今ひとつ分からない。
【放送担当】を運営に入れることのデメリットを教えてくれ。

<ここまで転載願います>




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板