したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■癒し■ひーりーさんの和み部屋だにょ2■癒され■

723492:2006/11/18(土) 02:19:50 ID:Wz8Ep.Ko
>Q&Aの殆どの質疑応答も私が書いたものだったしね・・。

そうだったの? 画像についても後から霊さんが自分の著作権主張するんで
削除もしかたなしと思ったんだけどさ。
本当なら石龍さんの画像なんだから、後出しで霊さんの著作権の話されてもね。
コッチはそういうの解らない状態で手伝って、後から著作権主張されて労力ムダになってって・・
やっぱりさ、協力を求めるんなら隠れた部分はなくしてくれないとトラブルになるよ。

たとえばね、通常仕事関係なら、「無料で手伝う」と言っても、それが使われないとなったら
「使われる事を前提として無償協力したのであって、使わないなら料金払え」みたいなトラブルも起こるんだよ。
だって、使ってもらえるならその労力が満足感を代償にできるけど、使ってもらえないな代償は得られないよね。
(料金払えってことじゃないよw 協力者を募るなら、あまり独走はまずいよという意味で)

それからzipファイルでのHPデータのやりとりの件。
お互いがメアド晒さなくても、アップローダを使うとか、そちらのHPスペースにzipファイルをアップして
そのアドレスを伝えるとすれば(HTTPダウンロードになる)HP公開という形にはならないで済んだんじゃないかな・・
もう、過ぎたことだから仕方ないのかもしれないけど、一応私はいろいろなトラブルを想定した上で
zipファイルを希望したことは伝えておくね。

まあ、霊さんがこの時間まで粘るのもわかるよ、HP作成、後半かなりがんばったんだろうね。
勢いが残ってるんでしょ。(私がmixiの入会からコミュ参加申請までの勢いの件に似てる)
がんばったのに腰を折られるとね、キレるよね。勢いがついたままでその勢いのやり場は無くなる。
私の方はやっと勢いが治まったからmixiのコミュの件は誘導しておいてひどいとは思うけど気持ちは落ち着いたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板