したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【感想】シルエットノート二次創作スレ【投下】

289前進前進防御@名無し:2006/03/11(土) 00:49:21 ID:CpU9dSu.
つーか、誰も「良くしたいから批判書いてます」なんて言ってないじゃん。
良くないと思うって言っただけなのに。俺は単に批判入った感想書いてるだけ。
批判前提っていうか、普通いいトコ悪いトコ上げるもんだと思うんだけど。
……まあそういうことならもう書かないけど、シリアスだけだとあれなんで、
最後にネタ系の作者にも感想いっとく。

>>名無しのシルマニア氏
しるえっと幻想譚シリーズがいい味出してた。ネタとしてはかなり面白かった
印象がある。自らの勘違いをネタにしてしまうのはある種のセンスを感じた。
ただ実際問題文章は並くらいかと。誤字とか多いし。
作者も言ってたけど、番外編の方が面白かったりするのは、ネタが向いてるって
ことなのかもな。しる幻のラストは割と急展開だったし、まあこれはこれで、
って感じ。少なくとも平均以上は叩き出してるかと。
その後のネタは、正直パワーダウンした印象が否めない。
今後復活するかは謎だが、もししたらとりあえず読みたい作者ではある。

>>顔の無い十六夜氏
今も続いてる長編としては、唯一原作を意識してるのが伝わってくるな。
展開が原作から離れすぎないように気を遣ってる感じがする。
突出した部分は無いが、全体的にバランス良く面白い。
ただ、4話辺りからパロネタ多過ぎ。知らなくてもある程度笑えるのを
選んだりアレンジしてるのはわかるが、それでもちょっと多いかな。
シナリオはギャグ多めだが、まあ人を選ぶ内容ではある。TSモノって時点で
そうだし、乙女入ったシシト(ナナシ)がキモイって人は合わないだろうな。
リュウゾウを完全悪にしないのは意外と珍しいかも。
個人的にあらすじと予告にやたら力入ってるのが印象的。下手したら
本編より好きかもしれない。

>>麒麟氏
暴走するネタが非常に面白い。入れ替わりモノって意外となかったから、
結構嬉しかった。スケイルの暴走っぷりが激しく、スケイルに入ったシシトが
普通に似合ってる。勢いで突っ走れる良さがある。
ただ反面、シリアスが非常に弱い。正直mind changeのラストは
シリアスにすべきではなかったと思う。ボツネタの方が良かった。
Cross Silhouetteはほとんど同じノリだが、ちょっと暴走は弱くなった。
だがこれからに期待したい作品だ。麒麟氏頑張れ、きっとここ見てるよね?

というわけで批判的感想はここまで。もうちょっと書きたい作者もいるけど、
まあ反論きちゃったんで終わりにする。とりあえず作者の皆さん頑張れ!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板