したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【感想】シルエットノート二次創作スレ【投下】

263白鳳院:2006/03/09(木) 01:16:10 ID:0ySTBKWw
>>253
「魔法研究日誌4」は、どうやらツクールXPで使える命令文を一つ一つ
試していた結果作られた……とか言っていたような気がします。
チャットでその話題が出たんですけど、あまりよく見ていませんでした。

>>262
世界観に関して言えば、私も本来の設定を生かした物が好きです。
ただ、オリジナル色が強い作品も、その人なりの「色」が見えて私はおもしろいと思っています。
私は特にオリジナル設定が多くても引くことはないですねぇ。(オリジナル設定重視の作者だからかもしれませんが・笑
もちろん本来の設定のままだと、プラスにはなりますけど……。
最終的にはおもしろければよしっ! っていうような感じもします。
オリジナル重視の作者さんも、うまく自分の世界に引き込めるように序盤から
結構いろいろ努力している部分もありますしね。
まぁ、やたらと毛嫌いせずに、たまにはこういうのもいいか〜という感じで、
気まぐれにオリジナル設定の作品も見てみると、案外おもしろいかもしれませんよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板