[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本スレ荒れ防止用スレッド
58
:
汁脳正式公開@名無しさん
:2005/12/11(日) 16:42:09 ID:6WTG3Fmo
>>52
偏りあるなら指摘・修正すりゃいいって繰り返し言ってるんだけどなぁ。
否定的意見が出ているのに、それを否定的に書かずにどうするんだか。
あなたが否定的意見に対する(見方を変えた)反論を持ってるなら、
反論すればいいことだし。
あと、「誰がまとめたか」じゃなくて「何をまとめたか」が問題ってことだな。
(「誰が」なんて自明だ。コピペを疑うんでもない限り。)
俺は「議論の全体」を、私見による補足も加えてまとめたつもりだよ。
見解の偏りや自演(他人の振りした自説の支持)があるなら、
「具体的に」その箇所を指摘すれば議論の助けになるんだから、
そうすればいい。
どうやら、>41の内容の具体的な問題の指摘ではなく、俺の振る舞いに
ついて文句を言いたいのだということはわかった。ここまで付き合って
おいてなんだが、実際に自演を指摘するでもなしにただ危険性を説くだけ
なら議論の助けにはならん。
今話しているのは誰が正しいかじゃなくてどの案が有効ってことだ、ってこと
を忘れていると思う。
>>53
いいと思う。ただ、ネタバレ解禁時期は必要だと思う。
なぜなら、今回もめたのは、テストプレイ版配布開始を公式閲覧者や
スレ住人(の一部)が認知する間もなくスレでネタバレしたことだと思うから。
(>41のA1)
>>54
> 「ネタバレされたくないやつは消えろ」なんて誰か言ってたか?
544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/03(土) 21:27:57 ID:GJ9wh14e
発売前にネタバレ禁止期間が決まってたわけでも無い
既に発売日を過ぎたゲームの話をしちゃいかんってのはなあ
このスレにはゲームの話をしたいって人がたくさん居る
ネタバレが嫌だって人がスレ見に来るのがおかしい
ってかそういう人はもう避難してる
ほかにも、ネタバレ回避派が別スレに避難すればよかったんじゃない?ってのもあった。
> 誘導すれば皆従うなんて発想はあまりに楽観しすぎ。
テンプレでの誘導と、未プレイのレスに対する誘導とはまた別だろうな。
テンプレ見ないで「ネタバレ見てしまいました。謝罪と賠(ry」って言う奴は自業自得
(もしくは自己責任の範囲内)だから、そこまで誘導する必要はないだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板