したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ荒れ防止用スレッド

37汁脳正式公開@名無しさん:2005/12/09(金) 20:32:45 ID:/3nRujPM
まぁ、要するに両派の意見が食い違うのは、大雑把に言えば
「フリー作品とシェア作品をネタバレの観点から同一視するか否か」
という点なんだよな。

基本的に既に販売されている市販ゲーなどの類で、ネタバレ禁止なんて
ことを謳うスレはそうないから、賛成派の意見も一理ある。
一方、本スレがあくまで「総合スレ」というのを踏まえた上で、先述のことを
否とすると、ネタバレやめてくれっていう反対派の意見も無視できない、と。

そして、打開策の一つとして挙げられたのが、このしるらばに
汁帳専用のスレを作って誘導する、っていうのだったが、やはり
ここでは「人が集まらない」っていう不満は当然ある。

できるなら「フリー総合」「シェア総合」の2スレに分けるのが
一番反発少なそうだけど、汁幻ネタも出切った頃のフリー側も、
まだ汁帳のみのシェア側も、どちらも過疎ってしまうのが怖いんだよな。
加えて、フリー旧作側と汁帳の絡みを纏めて論じられるとことして
「SilverSecond総合」みたいのが欲しい、ってのもあるかな。
シルフェイドがもっと有名になれば、いつか堂々と立てられるかもな・・・

とりあえず、俺としては
「思い切って2スレにしちゃって、双方からここに立てた総合スレにリンクを貼る(ダイレクトで)」
ってのを提案してみる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板