したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ荒れ防止用スレッド

130がんばれ春子!@名無し:2006/09/05(火) 03:53:51 ID:cs9FKxCs
>>はっきり言っちゃえば認識がもう一つ甘い。
>いや、大部分の住人はあの長文レスを見た瞬間に読み飛ばす
>だろうとは思ってたよ。
それが甘いと言っている。その一つはいい加減しつこいかもしれないが「分かり難い=伝わりにくい」という事だ。
それに内容を理解した上で反発を覚える人もいるだろう。最も、分目から察するにそれはそれで問題はないと考えてるみたいだが。

>俺は、文句は伝わる形で言わなきゃ意味ねーよ、と言ってるわけだ。
>(中略)
>不愉快にさせないならさせないで、話し続けるなんて形式だけじゃなく、ちゃんと
>伝えるための手段を考えて採らなきゃだめだよ。
概ね同意なんだが、それじゃあなんで本スレではあんなだったんだ?と疑問符が浮かぶ。
なんかいまいち解らないんだよな、言いたい事が。

>>要するにさ、お前の主張は「殴られたから殴り返したんだ、それの何が悪い!」
>>という酷く乱暴な(少なくとも俺にとっては)主張なのよ。
>「不愉快=悪、ではない」という話は、こういうとらえ方に対して言ったんだよ。
言われて初めて「成る程な」と頷いてしまった。まあそれも一つの考え方だし、否定はせんが。
俺の考えは少し前に言ったとおりで、今も変わらない。

>判断から逃げるな(要約)
逃げたつもりはないけど、そう映ったしまったのならそれもまた真実なんだろう。
こんな答えも或いは逃げと映るんだろうが、それが俺の考え方だ。哲学かなんかにあったろ、お前がいるから俺がいるみたいな。相対性っつーのか?
俺自身の判断も勿論別に存在はするし、それに従うならば「逃げじゃない」とも言える。
でもどっちかつーと俺は自分自身の事は人の判断に委ねることにしてるんでな。

>> 持論の正しさに自信を持っているようですし、トリップをつけてはいかがでしょうか?
>とか言ってるんだから、NG指定したいだけのレスだろ。
そこでレッテル貼りしちゃ駄目なんじゃないかなあ。
ちょっと被害妄想入ってないか?事実はどうあれ、文面だけで判断するならばまた別の答えも出てきそうなもんじゃないか。
文句を言うにしても目欄の事だけはっきり言えば充分だったんじゃね?俺も目欄のことに関してなら殆ど同感だし。いや、やっぱり陰湿だとは思うんだけどね。

取り敢えずこんなもんで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板