したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ荒れ防止用スレッド

114がんばれ春子!@名無し:2006/09/04(月) 17:53:48 ID:w3plZh16
折角だからこっちで話振ってしまえ。

いやね、ネタレスの応酬みたいな流れは別に悪くはないと思うんだな。初期の頃は実際皆楽しんでいただろうし。
ただこうさ、それまでの話の流れを無理矢理ぶった斬ってしまう所に問題があったように思うのよ。
本スレ>>430に未来安価がついた辺りが良い例な。ただ次回作の妄想や予想をして楽しみたいだけだった筈なのに、全然違う話にすり替えられてしまうんだから。
で、それでもいいやと思う人と、オイコラふざけんなって思う人とが今は大体半々くらいかな、と俺は見てる。
そして「それでもいいや」と考える人は更に「この流れが何より好きなんだ!」といういわば積極派と、「まあ別にこういう流れでもいいか」というどっちつかずの人がいる訳よ。
ただ、「どっちでもいい」という考えの人も同じ流れがあまりにも繰り返されると段々と否定派に移っていくのは皆解ると思うんだな。
とすれば、いずれは否定的な考えが多数派に回るであろう事は容易に予想できる。
「いい加減ウザい」というレスは、その事実を端的に現しているとは言えないか。

俺個人の意見としても、本スレ>>430の未来安価みたいな流れはうんざりしてる。
ちょっと前まではそこまで気にする程の事でもないだろう、とは感じていたんだけどね。やっぱりこうも同じ事の繰り返しじゃあいい加減不快にもなってくる。
この先同じ流れを繰り返そうとすれば、その度に否定派が増えていくって事を、スレ住人は理解しておくべきだと思う。
>>430の言葉を借りれば、
>自分だけ愉快ならいいという発想でこれからもネタレスしつづけるつもり
>のようだが、そういう態度でいる限りそういうレスがつく。
>それは俺が粘着荒らしになって居つくからとかいう不毛な話じゃない。
>そのレスをつけるのは、それまで一緒にスレを楽しんでいた住人なんだよ。
って事だな。

長くなったので三行まとめ。長文読むのメンドーな人はここから下だけ読むと良いさ。

似たような流ればかりじゃ少しずつ飽きられていくのは当たり前。
今は丁度それぞれの意見が半々になってる所。
この先否定派に回るヤツは確実に増え続けていくから、荒れない事を第一に考えるならネタレスの応酬による流れは自粛すべき。

って話だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板