[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「みみずスレッド」(特設)
99
:
みみず
:2007/09/28(金) 22:41:57
うーむ、書き方が悪いな…文才が無く申し訳ない。
つまりですね、害の基準など人それぞれですから
「冤罪じゃない、私怨じゃないんだ」ということなら、それを述べて投票されていれば、
まったく問題ないわけです。それで構わないわけなんですよ。
それに対し、擁護が「いや私怨だろ」と話をするのも、構わないわけですよ。
ケンカでも何でも好きにすればいいわけです。
話が平行線を辿るなら、閲覧者がそれぞれの言い分(注意喚起と罪状否定)を見て、
各々の基準で、害かどうか判断すればいいわけです。
ところが罪状否認や本人について投票側が何も語らず、
擁護者を批判する内容だけで投票するとなると、話が変わってくる。
そこに「本人が害かどうか」判断する注意喚起の情報など、皆無なわけです。
害ランに載っている意味がない。
閲覧者にとって無益どころか誰が害なのかの情報が混乱しますし、
意味なく載せられた本人は、それこそたまったものではないでしょう。
あのスレッドでは、罪状を提起して議論を再構築せよと私が何度も求めても、
投票者がそれを語るのを拒んだのです。これじゃ話になりませんでしょう。
これで多少解りやすいでしょうか…要するに、「それぞれの基準」という話が通用しない投票者だったわけです。
まともな議論ができないモラルの低い投票者が実在する、そんな投票者の毒牙にかかった被害者には迷惑をかけてしまう。
利用者にも被害者にも無益で迷惑だから、いっそそんなスレッド消しちまえ!…という私の論拠になったことが、ご理解いただければ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板