したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「みみずスレッド」(特設)

96特急列車:2007/09/28(金) 17:58:41
>氏と私の真理が異なるのは、冤罪に対する「妥協の線引き」の在り処
つまるところそうかもしれません。

私はみみずさんの活動そのものを否定しませんが、そのやり方には問題を感じます。
みみずさんは裁定者であろうとしているわけですから感情的にならず、中立の立場をとらなくてはいけません。
荒らしに対しては毅然とした態度で挑むべだと私は考えます。
相手を中傷し、大量の文でまくしたてて黙らせる・・・といったやり方は間違っています。
正義を盾に相手に必要以上の攻撃を加える・・・ということに疑問を感じます。

相手が荒らしや害でなかった場合のことを考えていますか?
私からみたみみずさんというのは自分は正義だから何をしてもいいとし、執拗に攻撃を繰り返すという・・とても冤罪被害者を助けたいという方には見えない人です。
情状酌量の余地があるならば何をしてもいい、正義であれば何をしてもいいというのは間違いです。
この点を踏まえていればアネッサ・ミラノのスレでみみずさんが総スカンになることはなかったと思います。

熱くなりすぎている(固定観念にとらわれている)と思うので冷静になり、今の自分の考えを是とせず視野を広げることを願います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板