したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「みみずスレッド」(特設)

78みみず:2007/09/26(水) 21:56:37
刺激を避けて参りましょう。

>荒らしがいたことは事実なのかもしれませんがそうではない方の投票や書き込みがいくつかあったことにはなぜ着目せずスルーしているのでしょうか?

スルーなどとんでもない、していません。というよりすべての罪状について、該当スレッドの中で直接反論し、
「まともな罪状を再提出しなさい」と述べたところ、投票者は罪状については黙ってしまい、私を荒らしだと論点をずらしました。
その私の突っ込み以降、私が何度求めても罪状は再提出されませんでした。私の反論への反論もありませんでした。
これは、氏に逆に伺いたいくらいです。まともに「害」だと納得できる罪状が、ひとつとしてあったでしょうか?

愉快犯の荒らしがいたのは証明があるので事実として、ほかにどのような罪状があったか要約しましょう。

ひとつは、ブログに写真があった、話しかたが非常に女性らしいなど、総じて女性を前面に押し出しているとする点。
ひとつは、ファンが多数存在するのが気にくわないという点。擁護が必死なのが気に食わないという点。
ひとつは、リリス運営に問題があったとする点。

罪状への私の価値観を以下に述べますが、氏を直接批判する意図はありませんので誤解なきよう願います。

上2点は…正直、「害」の罪状としてはどうでもよろしい部類でしょう。
個人のブログの旅行写真のことを持ち出して人格批判など、話にもならないと思います。
また女がどうこうで気に入らないなど、犬も食いません。
投稿者が同性なら嫉妬にしか見えませんので、羨ましいなら投稿者も女らしく自分を磨き、周囲の男の視線を釘付けになさるがよろしい。
投稿者が異性なら男女を意識しすぎです。そもそも女性が女性らしいのは当たり前で、リアルの性別を問題視する意図がわかりません。

視点を変えて仮に女性が男性らしかろうと、男性が女性らしかろうと、それもゴシップとしてはともかく「害要素」としてはどうでもよろしい。
害ランをゴシップ紙と勘違いしている輩がいかにも喜びそうなネタですが、害ランには本来相応しいとは考えません。
該当PCが女性を武器にして、故意に金品を騙し取ったり詐欺行為を働いた…など明らかに道に逸れる行為をしたなら解りますが、
そういった具体的罪状は記されておりませんでした。

またファンのような擁護が多量につくのは、そも投票者の言い分が異常だからというのも確実に理由のひとつであって、
さらに荒らしの影響で擁護者が煽られているわけですから、必死擁護もヘッタクレもありません。
荒らしの存在を無視・あるいは投票側が自らの言い分がおかしいことを棚に上げて、擁護者をファンと決めつけ非難している。
それで擁護者の頭に血が上り必死に擁護するのは、無理のない話です。それだけ投票側がおかしな言い掛かりをつけているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板