したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「みみずスレッド」(特設)

40みみず:2007/09/23(日) 18:37:52
ふーむ…まぁしかし、たしかに紆余曲折があって把握しにくくはなっていますからね。
一度まとめておきます。

【みみずの主張】
☆ガイドラインに以下の一文を書き加える。※1
 『証明された荒らし・冤罪投稿に関しては、管理人権限により、これを削除する。』

「議題提起に至る経緯」
・害ラン閲覧者のモラル水準、自治能力、冤罪自浄作用に不足があると判断した。
・典型的モラル不足のいち現象として、愉快犯の荒らしがソースによって証明されているにも関わらず、
 そういった証明を無視して、事実罪状のない多重投票を続ける者が実在することを挙げた。※2※3

※1(ガイドラインの改変に関する要請・議論は、ここ広報室にて行なうよう、ガイドラインに明記されております。)
 ※2(上記の具体例として、6鯖アネッサ・ミラノ氏のスレッドの論争を明示、証明として広報室に提出しました。)
 ※3(主張の論拠として扱うため、私が活動を続けるに当たって、該当スレッドの話を引き合いに出すのは当然であって
    流れを把握なさっていない一部の方の「蒸し返す」「私怨」「過去に拘っている」という指摘自体が、そも的外れであります。)

『(ついでですので)その他みみずの主張』
・「害ランの必要性や存在について」…必然であり、必要かもしれないと考えている。ただし冤罪を排除していく努力が必要である。
・「管理人さんについて」…現状への問題意識以外の点では、とくに大きく見解は異ならない。
・「そもそも冤罪被害はあるのか」…間違いなく存在する。一部ではあるかもしれないが、数は大きな問題ではない。
・「現状の冤罪被害者の救済方法について」…正しく冤罪であったと結論付けて議論を終えるべきである。
                     放置してお蔵入りにさせるのは、救済として正しいとは思わない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板