[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「みみずスレッド」(特設)
39
:
みみず
:2007/09/23(日) 17:22:12
特急列車氏にひとつ重要な事を述べておきます。
私はかのスレッドを「冤罪・荒らしの典型例」「閲覧者のモラル不足の顕著な例」として挙げておりますが
特急列車氏はこれに難を示しておられる。
ゆえに私は間違っているのだと噛み付いてきますね。よほど納得がいっていない様子です。
しかしながらかのスレッドへの対処に関して、
「放置することで冤罪被害から救済し、事を荒立てないことだ。
たとえ荒らしソースがあろうとも、延々擁護を続ける者こそ荒らしと変わらない。」
とする特急列車氏の主張は、管理人さんの考えから逸れるものです。
対して
「冤罪・荒らしからの救済には、ソースを明らかにし、冤罪であったとハッキリさせ、
議論を正しく収束させるべきである。放置など冤罪救済には当たらない。」
とする私の主張は、大筋で管理人さんと一致します。
管理人さんと等しい考えかたが絶対に正しいと述べるわけではありませんが
ここは管理人さんのサイトですので、基本的にその発言は重大な意味を持つものと考えます。
私の行動を間違っていたとするならば、それはとりもなおさず(あのスレへの対処の仕方に限ってと前提しての話ですが)
管理人さんの考え方を否定することに繋がるという点は、考慮していただいたほうがよろしいかと思います。
ここまでが、氏を対等に見た話です。以下はすこし趣が変わりますよ。
氏は主張だけなら、私とは相容れませんが、一理はあるかもしれません。それは以前にも認めました。
主張はよしとして、しかし行動の中身はどうだったか。
実際は「害ではない」としながら多重投票。
これはどう取り繕っても説明できない矛盾した行為です。
「冤罪・荒らしを沈静化させるため、害ではないけど多重投票した。」
「他人の多重擁護や多重投票は批判するが、自分は多重投票してもOK。」
こんな愚かな行為を正当化しようとする方に、いったいどんなかたが同意を示すのでしょう?
>>37
のようなかたでしょうか?
まずこういった行動の矛盾、棚上げ論を改め反省をしていただかない限り、
私は氏を対等の議論相手として扱うことができません。
自らの過ちを(なんどもハッキリ指摘されているにも関わらず)認めることができない方とは、
どれだけ話そうとも平行線を辿ることが解っているからです。
私は氏が現状のままであるならば、氏と対等の議論をすることはできません。
道理はもうくどいほど述べました。あと私にできる残されたことは、粘着を振り払い、叱りつけるのみです。
それは閲覧者の皆さんにも、再度明らかにしておきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板