[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「みみずスレッド」(特設)
136
:
みみず
:2007/10/26(金) 16:16:31
ここから長ったらしい蛇足ですけども
ないとは思いますが、もし本人であることを「証明不足」として、写真の削除すらしていただけない場合です。
ここで証明のために、害ランに対し身分証明(学生証など)のコピー等まで提出する必要性はありません。
それは下手(したて)に出すぎです。
ご本人の気持ち的にも容認できかねるのではないですか。
(構わなければそうしてください。最も手っ取り早いですが、個人的には推奨はしません。)
こと写真掲載という案件では、害ランは道徳上、身分証明の提示を求めるほどに、正当で強い立場にあるとは到底思えません。
「受けた行為から、とても相手を信用できない。悪用されないか不安なので、害ランに対しては身分証明も提出できない。」
これが当たり前です。
氏名電話番号などの個人情報を伝えて削除要請をすることすら、やむをえないとはいえ、本来は抵抗があるでしょう。
要請が蹴られた際は、メールなどのやり取りを大切に保管し、市役所や警察にでも行ってみてください。できれば警察です。
(メールは念のためパソコンから携帯などに転送しておくと、相談する際に便利です。)
役所なら「市民相談室」、警察なら「生活安全課」などに案内してもらうと、相談窓口として適切だと思います。
そこで身分証明を提示し、肖像権(人格権)侵害を受けていると思うこと、削除要請を蹴られてしまうことを相談するんです。
おそらく即時に、担当者から管理人さんに確認なり連絡なり、削除要請なり、あるいは注意なりしてもらえると思います。
身分を保証しうる公的機関の介入で、管理人さんにも削除に十分な説得足りえると思います。
私は仕事柄、よくそういったところに出入りするんですが、複雑な手続きや料金は必要ありません。
この手の話には案外あっさりと、親身になって相談に乗ってくれると思いますので、
消費税も取られてるんですし、そういう機会にはぜひ利用してやってください。怖がる必要は皆無です。
ただ、インターネットが見れるパソコンが、彼らのデスクに置いてない場合が多いです。
できたら問題の画面を印刷したり、せめて携帯で写真でもとっておくと便利です。
もちろん、URLは控えていってください。
ことを構える場合、無理にランキングや広報室で恥を忍んで発言する必要はありませんので、
水面下にてメールでやり取りするのがいいでしょうね。
このページの最下部に、「掲示板管理者へ連絡」というボタンがありますよ。
まずはそこから、「迷惑なんで写真消してもらえませんか」です。
繰り返しになりますが、そこまでする必要に迫られるなら、そのことが重大な問題であると思いますけどね。
もしあなたが本人でなく、あなたが言うとおり友人なら、ご本人にアドバイスしてあげてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板